Клэнси Том : другие произведения.

Зубы тигра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  ПРОЛОГ
  
  ГЛАВА 1
  
  ГЛАВА 2
  
  ГЛАВА 3
  
  ГЛАВА 4
  
  ГЛАВА 5
  
  ГЛАВА 6
  
  ГЛАВА 7.
  
  ГЛАВА 8.
  
  ГЛАВА 9
  
  ГЛАВА 10.
  
  ГЛАВА 11
  
  ГЛАВА 12
  
  ГЛАВА 13
  
  ГЛАВА 14
  
  ГЛАВА 15
  
  ГЛАВА 16
  
  ГЛАВА 17
  
  ГЛАВА 18
  
  ГЛАВА 19
  
  ГЛАВА 20
  
  ГЛАВА 21
  
  ГЛАВА 22
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  ПРОЛОГ
  
  
  
  ОБРАТНАЯ СТОРОНА
  
  РЕКИ
  
  ДЭВИД ГРИНГОЛЬД родился в Бруклине, в самой американской общине, но во время его бар-мицвы в его жизни изменилось кое-что важное. Провозгласив: «Сегодня я мужчина», он отправился на вечеринку и встретил членов семьи, прилетевших из Израиля. Его дядя Моисей был там очень преуспевающим торговцем алмазами. У собственного отца Дэвида было семь розничных ювелирных магазинов, флагманский из которых находился на Сороковой улице в Манхэттене.
  
  Пока его отец и его дядя обсуждали дела за калифорнийским вином, Дэвид встретился со своим двоюродным братом Дэниелом. Его старший на десять лет, Дэниел только начал работать в Моссад, главном израильском агентстве внешней разведки, и, типичный новичок, потчевал своего кузена историями. Обязательная военная служба Дэниела проходила с израильскими десантниками, он совершил одиннадцать прыжков и участвовал в боевых действиях в Шестидневной войне 1967 года. Для него это была счастливая война, без серьезных потерь в его роте и с достаточным количеством убийств, чтобы показаться, что это было спортивное приключение - охота на дичь, которая была опасной, но не слишком опасной, с заключением. это действительно очень хорошо соответствовало его довоенным взглядам и ожиданиям.
  
  Эти истории резко контрастировали с мрачным репортажем о Вьетнаме по телевидению, которым в то время начинались вечерние выпуски новостей, и с энтузиазмом своей вновь подтвержденной религиозной идентичности Дэвид тут же решил эмигрировать на свою еврейскую родину, как только он окончила среднюю школу. Его отец, который служил во Второй бронетанковой дивизии США во время Второй мировой войны и в целом находил это приключение менее чем приятным, был еще менее счастлив из-за того, что его сын отправился в азиатские джунгли, чтобы вести войну. к чему ни он, ни кто-либо из его знакомых не испытывали особого энтузиазма - и поэтому, когда пришел выпускной, молодой Давид полетел в Эль-Але в Израиль и никогда не оглядывался назад. Он освежил свой иврит, отслужил в униформе, а затем, как и его двоюродный брат, был завербован Моссадом.
  
  В этом деле он преуспел - настолько хорошо, что сегодня он был начальником вокзала в Риме, а это задание немаловажное. Тем временем его двоюродный брат Дэниел ушел и вернулся к семейному бизнесу, который платил намного больше, чем зарплата государственного служащего. Он был занят управлением станцией Мосад в Риме. Под его командованием находились трое штатных офицеров разведки, и они получали большой объем информации. Часть этой информации поступила от агента, которого они назвали Хасаном. Он был палестинцем по происхождению и имел хорошие связи в НФОП, Народном фронте освобождения Палестины, и тем, чему он там научился, он поделился со своими врагами за деньги - на самом деле, достаточно денег, чтобы профинансировать комфортабельную квартиру. в километре от здания итальянского парламента. Дэвид собирал сегодня пикап.
  
  Это было то место, которое он использовал раньше, мужской туалет Ristorante Giovanni у подножия Испанской лестницы. Сначала он нашел время, чтобы насладиться обедом из телятины Francese - здесь это было великолепно - он допил белое вино, а затем поднялся, чтобы забрать свой пакет. Тупик находился на нижней стороне крайнего левого писсуара, выбор был театральным, но у него было то преимущество, что его никогда не осматривали и не чистили. Туда была приклеена стальная пластина, и даже если бы ее заметили, она выглядела бы достаточно невинно, поскольку на пластине было выбито имя производителя и номер, который вообще ничего не значил. Подойдя к ней, он решил воспользоваться возможностью, сделав то, что мужчины обычно делают с писсуаром, и, занимаясь этим, он услышал, как дверь скрипнула. Тем не менее, кто бы это ни был, он не интересовался им, но на всякий случай уронил пачку сигарет и, когда он наклонился, чтобы достать ее правой рукой, его левая рука выхватила магнитную пачку из тайника. Это было хорошее полевое искусство, как и у профессионального фокусника, - одной рукой привлекать внимание, а другой - доводить дело до конца.
  
  Только в этом случае это не сработало. Едва он собрал пикап, как кто-то налетел на него сзади.
  
  - Простите меня, старик, то есть сеньор, - голос поправился, что было похоже на оксфордский английский. Как раз из тех вещей, которые позволяют цивилизованному мужчине легко справиться с ситуацией.
  
  Гринголд даже не ответил, просто повернулся вправо, чтобы вымыть руки и уйти. Он добрался до раковины и включил воду, когда посмотрел в зеркало.
  
  В большинстве случаев мозг работает быстрее, чем руки. На этот раз он увидел голубые глаза человека, который врезался в него. Они были достаточно обычными, но выражение лица - нет. К тому времени, как его разум приказал телу среагировать, левая рука мужчины протянулась вперед, чтобы схватить его за лоб, и что-то холодное и острое вонзилось ему в затылок, чуть ниже черепа. Его голова была резко откинута назад, что облегчило проникновение ножа в спинной мозг, полностью перерезав его.
  
  Смерть не наступила мгновенно. Его тело рухнуло, когда все электрохимические команды его мускулам прекратились. Вместе с этим пошли все чувства. Остались лишь далекие огненные ощущения на шее, и мгновенный шок не позволил им перерасти в серьезную боль. Он пытался дышать, но не мог понять, что больше никогда этого не сделает. Мужчина развернул его, как манекен из универмага, и понес в туалет. Теперь он мог только смотреть и думать. Он видел лицо, но для него это ничего не значило. Лицо оглянулось, рассматривая его как вещь, объект, даже без достоинства ненависти. Дэвид беспомощно сканировал глазами, когда его посадили в унитаз. Мужчина, казалось, залез в пальто, чтобы украсть бумажник. Это было просто ограбление? Ограбление высокопоставленного офицера Моссада? Невозможно. Затем мужчина схватил Дэвида за волосы, чтобы поднять его опущенную голову.
  
  «Салам алейкум», - сказал его убийца, - мир вам. Итак, это был араб? Он не выглядел ни капелькой по-арабски. На его лице, должно быть, отразилось недоумение.
  
  «Ты действительно доверял Хасану, еврей?» - спросил мужчина. Но он не выразил удовлетворения в голосе. Бесстрастная речь провозглашала презрение. В последние минуты своей жизни, прежде чем его мозг умер из-за недостатка кислорода, Дэвид Гринголд понял, что попался на самую старую шпионскую ловушку - Ложный Флаг. Хасан дал ему информацию, чтобы можно было опознать его, чтобы вытащить его. Такой глупый способ умереть. Оставалось время еще на одну мысль:
  
  Адонай эхад.
  
  Убийца удостоверился, что его руки были чистыми, и проверил его одежду. Но такие удары ножом, как этот, не вызывали большого кровотечения. Он положил в карман бумажник и тупиковый пакет и, поправив одежду, выбрался наружу. Он остановился у своего столика, чтобы оставить двадцать три евро на обед, включая всего несколько центов на чаевые. Но он не скоро вернется. Покончив с Джованни, он прошел через площадь. Он заметил, что на пути к нему идет Brioni, и почувствовал потребность в новом костюме.
  
  
  
  
  
  ГОЛОВНОЙ КВАРТИРА Корпуса морской пехоты США не находится в Пентагоне. В самом большом офисном здании в мире есть место для армии, флота и авиации, но морпехи так или иначе остались в стороне и вынуждены довольствоваться собственным строительным комплексом, который называется «Пристройка ВМФ», в четверти мили от него. на шоссе Ли в Арлингтоне, штат Вирджиния. Это не такая уж большая жертва. Морские пехотинцы всегда были чем-то вроде пасынка американских вооруженных сил, технически подчиненной частью ВМФ, где их первоначальная цель заключалась в том, чтобы быть частной армией военно-морского флота, что исключает необходимость посадки солдат на боевые корабли, поскольку армия и флот никогда не должны были быть дружелюбными.
  
  Со временем Корпус морской пехоты стал само собой разумеющимся, на протяжении более чем столетия единственной американской наземной боевой силой, которую когда-либо видели иностранцы. Избавившись от необходимости беспокоиться о тяжелой логистике или даже о медицинском персонале - у них были кальмары, чтобы справиться с этим за них, - каждый морской пехотинец был стрелком, и это было отвратительное, отрезвляющее зрелище для любого, у кого не было горячего места в сердце для Соединенные Штаты Америки. По этой причине морских пехотинцев уважают, но не всегда любят их коллеги по американской службе. Слишком много шоу, слишком много чванства и слишком развито чувство связей с общественностью для более стабильных служб.
  
  Корпус морской пехоты, конечно же, действует как собственная маленькая армия - у нее даже есть собственная военно-воздушная сила, небольшая, но с острыми клыками, - и в ее состав теперь входил начальник разведки, хотя некоторые военнослужащие в форме расценили это как противоречие в терминах. Штаб разведки морской пехоты был новым учреждением, частью усилий Зеленой машины, направленной на то, чтобы догнать остальные службы. Названный М-2 («2» - это числовой идентификатор человека в информационном бизнесе, - начальника звали генерал-майор Терри Бротон, невысокий, компактный профессиональный пехотинец, который застрял на этой должности, чтобы хоть немного представить реальность. к торговле призраками: Корпус решил вспомнить, что в конце бумажного следа был человек с винтовкой, которому нужна была хорошая информация, чтобы остаться в живых. Еще одним секретом Корпуса было то, что местный интеллект его персонала был непревзойденным - даже компьютерным волшебникам ВВС, чья позиция заключалась в том, что любой, кто может управлять самолетом, просто должен быть умнее, чем кто-либо другой. Через одиннадцать месяцев Бротон должен был принять командование второй дивизией морской пехоты, базирующейся в Кэмп-Лежене, Северная Каролина. Это долгожданное известие пришло только неделю назад, и он все еще был в отличном настроении.
  
  Это была хорошая новость и для капитана Брайана Карузо, для которого аудиенция у генерального офицера была если не совсем пугающей, то определенно поводом для небольшой осторожности. Он был одет в форму оливкового цвета класса А, в комплекте с поясом Сэма Брауна и со всеми лентами, на которые он имел право, что было не так уж и много, хотя некоторые из них были довольно красивыми, как и его золотые крылья парашютиста и набор наград за меткую стрельбу, достаточно большой, чтобы произвести впечатление даже на такого пожизненного стрелка, как генерал Бротон.
  
  М-2 назначил офицера подполковника и чернокожего сержанта-артиллериста личным секретарем. Все это показалось молодому капитану странным, но никто никогда не обвинял Корпус в логике, напомнил себе Карузо. Как они любили говорить: двести тридцать лет традиций, не стесненных прогрессом.
  
  «Генерал увидит вас сейчас, капитан», - сказала она, отрывая взгляд от телефона на своем столе.
  
  - Спасибо, Ганни, - сказал Карузо, вставая на ноги и направляясь к двери, которую сержант открыл для него.
  
  Бротон был именно тем, чего ожидал Карузо. У него был усик ниже шести футов, и у него была такая грудь, которая могла бы отразить высокоскоростную пулю. Его волосы были немного шире, чем щетина. Как и у большинства морских пехотинцев, плохие волосы случались, когда они доходили до полдюйма, и требовали похода к парикмахеру. Генерал оторвался от своих бумаг и оглядел посетителя с головы до ног холодными карими глазами.
  
  Карузо не отдал честь. Как и морские офицеры, морские пехотинцы не салютуют, если они не находятся под ружьем или не «прикрыты» форменной фуражкой. Визуальный осмотр длился около трех секунд, что показалось мне примерно неделей.
  
  "Доброе утро, сэр."
  
  «Присаживайтесь, капитан». Генерал указал на обтянутый кожей стул.
  
  Карузо сел, но остался на месте, согнув ноги и все такое.
  
  «Знаешь, зачем ты здесь?» - спросил Бротон.
  
  «Нет, сэр, мне этого не говорили»
  
  "Как вам Force Recon?"
  
  «Мне это очень нравится, сэр», - ответил Карузо. «Я думаю, что у меня есть лучшие унтер-офицеры во всем корпусе, и эта работа меня интересует».
  
  «Вы хорошо поработали в Афганистане, - говорит здесь». Броутон поднял папку с красно-белой лентой по краям. Это был сверхсекретный материал. Но работа в рамках специальных операций часто попадала в эту категорию, и, черт возьми, работа Карузо в Афганистане не была чем-то особенным для NBC Nightly News.
  
  «Это было довольно интересно, сэр».
  
  «Хорошая работа, - говорит здесь, - вытащить всех своих людей живыми».
  
  «Генерал, это в основном из-за того санитара SEAL с нами. Капрала Уорда довольно сильно застрелили, но старшина Рэндалл спас ему жизнь, и это точно. Я поставил его на украшение. Надеюсь, он это получит ».
  
  «Он будет», - заверил его Бротон. «И ты тоже будешь».
  
  «Сэр, я только что выполнил свою работу», - возразил Карузо. «Мои люди сделали все ...»
  
  «И это признак хорошего молодого офицера», - прервал его М-2. «Я читал ваш отчет об этом, и я также читал Ганни Салливан. Он говорит, что вы отлично подошли молодому офицеру в его первом боевом действии. Командир-сержант Джо Салливан и раньше чувствовал запах дыма в Ливане и Кувейте, а также в некоторых других местах, о которых никогда не сообщали по телевидению. «Салливан когда-то работал на меня, - сообщил Бротон своему гостю. «Он должен получить повышение».
  
  Карузо кивнул. "Да сэр. Он уверен, что готов сделать шаг вперед в этом мире ».
  
  «Я видел, как ты на нем сидел». M-2 коснулся другой папки, на этот раз без форматирования TS. - Ваше обращение с вашими людьми щедро хвалит, капитан. Почему?"
  
  Карузо моргнул. «Сэр, они очень хорошо справились. Я не мог ожидать большего ни при каких обстоятельствах. Я выставлю эту кучу морских пехотинцев против кого угодно в мире. Даже новички могут когда-нибудь стать сержантами, и у двоих из них повсюду написано «ганни». Они много работают и достаточно умны, чтобы начать делать правильные вещи, прежде чем я им скажу. По крайней мере, один из них - офицерский. Сэр, это мои люди, и мне чертовски повезло с ними.
  
  «И вы их довольно хорошо обучили», - добавил Бротон.
  
  «Это моя работа, сэр».
  
  «Больше нет, капитан».
  
  "Простите, сэр? У меня еще четырнадцать месяцев в батальоне, и моя следующая работа еще не определена », хотя он с радостью остался бы в Second Force Recon навсегда. Карузо подумал, что скоро он будет проверять на майора и, возможно, перейдет в батальон S-3, оперативный офицер разведывательного батальона дивизии.
  
  «Тот парень из Агентства, который пошел с тобой в горы, как ему было работать?»
  
  «Джеймс Хардести, говорит, что раньше служил в армейском спецназе. Ему около сорока, но он вполне подходит для парня постарше, говорит на двух местных языках. Не мочит штаны, когда случаются неприятности. Он ... ну, он меня очень хорошо поддержал.
  
  Папка TS снова поднялась в руках M-2. «Он говорит, что вы спасли его бекон в этой засаде».
  
  «Сэр, никто не выглядит умным, когда попадает в засаду. Мистер Хардести вместе с капралом Уордом занимался разведкой, пока я настраивал спутниковое радио. Плохие парни оказались в довольно умном месте, но они дали им руку. Они слишком быстро напали на мистера Хардести, промахнулись с первой же очередью, и мы маневрировали в гору вокруг них. У них не было достаточно хорошей безопасности. Ганни Салливан направил свою команду вправо, а когда он занял позицию, я поднял свою группу вверх по центру. В общей сложности это заняло от десяти до пятнадцати минут, и затем Ганни Салливан попал в нашу цель, попал ему прямо в голову с десяти метров. Мы хотели забрать его живым, но, как все сложилось, это было невозможно ». Карузо пожал плечами. Начальство могло генерировать офицеров, но не в соответствии с требованиями момента, и этот человек не собирался проводить время в американском плену, и было трудно надеть сумку на кого-то в этом роде. Окончательный результат: один сильно застреленный морской пехотинец, шестнадцать мертвых арабов и два живых пленника, с которыми Intel может поболтать. Это оказалось более продуктивным, чем кто-либо ожидал. Афганцы были достаточно храбрыми, но не сумасшедшими - точнее, они выбрали мученичество только на своих условиях.
  
  "Уроки выучены?" - спросил Бротон.
  
  «Не бывает слишком много тренировок, сэр, или быть в слишком хорошей форме. На самом деле это намного сложнее, чем упражнения. Как я уже сказал, афганцы достаточно храбры, но не обучены. И вы никогда не узнаете, какие из них вырвутся наружу, а какие проглотят. В Quantico нас учили, что нужно доверять своим инстинктам, но они не вызывают у вас инстинктов, и вы не всегда можете быть уверены, слушаете ли вы правильный голос или нет ». Карузо пожал плечами, но он просто пошел дальше и высказал свое мнение. «Я думаю, это сработало для меня и моих морских пехотинцев, но я не могу сказать, что знаю почему».
  
  «Не думайте слишком много, капитан. Когда дерьмо попадает в вентилятор, у вас нет времени на то, чтобы все обдумать. Вы думаете заранее. Все дело в том, как вы обучаете своих людей и распределяете между ними обязанности. Вы готовите свой разум к действию, но никогда не думаете, что знаете, какую форму оно примет. В любом случае, вы все сделали хорошо. Вы впечатлили этого парня Хардести, а он довольно серьезный покупатель. Вот как это произошло », - заключил Бротон.
  
  "Простите, сэр?"
  
  «Агентство хочет поговорить с вами», - объявил М-2. «Они ищут таланты, и ваше имя всплыло».
  
  "Что делать, сэр?"
  
  «Не сказал мне этого. Они ищут людей, которые могут работать в этой области. Не думаю, что это шпионаж. Наверное, военизированная часть дома. Думаю, это новый магазин по борьбе с терроризмом. Не могу сказать, что рад потерять многообещающего молодого морского пехотинца. Однако я не имею права голоса по этому поводу. Вы можете отклонить предложение, но вам нужно подойти и поговорить с ними заранее ».
  
  "Я понимаю." На самом деле он этого не сделал.
  
  «Может быть, кто-то напомнил им другого бывшего морского пехотинца, который неплохо отработал там наверху. . . » Броутон наполовину заметил.
  
  - Вы имеете в виду дядю Джек? Господи, извините, сэр, но я уклонялся от этого с тех пор, как пришел в начальную школу. Я просто еще один морпех О-3, сэр. Я больше ни о чем не прошу ».
  
  «Хорошо», - вот и все, что хотел сказать Бротон. Он увидел перед собой очень многообещающего молодого офицера, который прочитал «Руководство для офицеров морской пехоты» от корки до корки и не забыл ни одной важной части. Во всяком случае, он был слишком серьезен, но когда-то сам был таким же. «Ну, ты должен быть там через два часа. Какой-то парень по имени Пит Александр, еще один бывший спецназовец. Еще в 1980-х годах помогал Агентству руководить операцией в Афганистане. Неплохой парень, как я слышал, но он не хочет развивать собственный талант. Следите за своим кошельком, капитан, - сказал он, отпуская.
  
  «Да, сэр», - пообещал Карузо. Он поднялся на ноги, заняв позу внимания.
  
  М-2 одарил своего гостя улыбкой. «Семпер Фай, сынок».
  
  «Да, да, сэр». Карузо вышел из кабинета, кивнул ганни, не сказал ни слова полполковнику, который даже не взглянул наверх, и направился вниз, гадая, во что, черт возьми, он попадает.
  
  
  
  
  
  В сотнях миль отсюда другой человек по имени Карузо думал о том же. ФБР заработало репутацию одного из ведущих правоохранительных органов Америки благодаря расследованию межгосударственных похищений людей, начавшемуся вскоре после принятия закона Линдберга в 1930-х годах. Его успех в закрытии таких дел в значительной степени положил конец похищениям за деньги - по крайней мере, для умных преступников. Бюро закрыло все до единого из этих дел, и профессиональные преступники наконец поняли, что эта форма преступления была игрой для лохов. И так оставалось в течение многих лет, пока похитители с целями, отличными от денег, не решили вникнуть в это.
  
  И этих людей было гораздо труднее поймать.
  
  Пенелопа Дэвидсон исчезла в то самое утро по дороге в детский сад. Ее родители вызвали местную полицию в течение часа после ее исчезновения, и вскоре после этого из местного шерифа позвонили в ФБР. Процедура позволила ФБР вмешаться, как только жертва могла быть доставлена ​​через границу штата. Джорджтаун, штат Алабама, находился всего в получасе езды от границы штата Миссисипи, поэтому бирмингемское отделение ФБР немедленно принялось за дело, как кошка на мышь. В номенклатуре ФБР дело о похищении называется «семеркой», и почти каждый агент в офисе сел в свою машину и направился на юго-запад, в небольшой городок с фермерским рынком. Однако в сознании каждого агента был страх перед глупым поручением. Были часы на делах о похищениях людей. Считалось, что большинство жертв подверглись сексуальной эксплуатации и были убиты в течение четырех или шести часов. Только чудо могло вернуть ребенка живым так быстро, а чудеса случались нечасто.
  
  Но большинство из них были самими мужчинами с женами и детьми, и поэтому работали так, как будто у них был шанс. Офис ASAC - ответственный помощник специального агента - первым поговорил с местным шерифом, которого звали Пол Тернер. Бюро считало его неопытным любителем расследований, и Тернер тоже так думал. Мысль об изнасилованной и убитой маленькой девочке в его юрисдикции всколыхнула его желудок, и он приветствовал федеральную помощь. Фотографии были розданы каждому мужчине со значком и пистолетом. С картами консультировались. Местные полицейские и специальные агенты ФБР направились в район между домом Дэвидсона и государственной школой, до которого она ходила пять кварталов каждое утро в течение двух месяцев. Были опрошены все, кто жил на этом пути. Вернувшись в Бирмингем, были произведены компьютерные проверки возможных сексуальных преступников, живущих в радиусе ста миль, а также были отправлены агенты и военнослужащие штата Алабама, чтобы допросить их. Каждый дом подвергался обыску, обычно с разрешения владельца, но довольно часто и без него, потому что местные судьи строго относились к похищению.
  
  Для специального агента Доминика Карузо это был не первый серьезный случай, но это была его первая «семерка», и хотя он был неженатым и бездетным, мысль о пропавшем ребенке заставляла его кровь сначала охлаждаться, а затем закипать. На ее «официальной» фотографии из детского сада были видны голубые глаза, каштановые светлые волосы и милая улыбка. Эта «семерка» не была о деньгах. Семья была классная и обычная. Отец был линейным электриком в местном кооперативе электриков, мать на полставки работала фельдшером в окружной больнице. Оба были методистами, посещающими церковь, и ни один из них при первом осмотре не казался вероятным подозреваемым в жестоком обращении с детьми, хотя это тоже будет рассмотрено. Старший агент Бирмингемского полевого офиса имел опыт в профилировании, и его первоначальное прочтение было пугающим: этот неизвестный субъект мог быть серийным похитителем и убийцей, кем-то, кто считал детей сексуально привлекательными и знал, что самый безопасный способ совершить это преступление - это чтобы потом убить жертву.
  
  Карузо знал, что он где-то там был. Доминик Карузо был молодым агентом, которому не прошло и года после Куантико, но он уже находился на своем втором полевом задании - у неженатых агентов ФБР не было большего выбора при выполнении своих заданий, чем у воробья в урагане. Его первоначальное назначение было в Ньюарке, штат Нью-Джерси, все семь месяцев, но Алабама ему больше по вкусу. Погода часто была плохой, но это был не улей, как в этом грязном городе. Теперь его задачей было патрулировать район к западу от Джорджтауна, сканировать и ждать какой-нибудь достоверной информации. У него не было достаточно опыта, чтобы быть эффективным интервьюером. На развитие этого навыка потребовались годы, хотя Карузо считал себя довольно умным и получил диплом в колледже по психологии.
  
  «Искать машину с маленькой девочкой, - сказал он себе, - не в автокресле?» - подумал он. Это могло бы дать ей лучший способ выглянуть из машины и, возможно, помахать рукой. . . Так что нет, субъект, вероятно, связал бы ее, сковал бы наручники или обмотал изолентой и, вероятно, заткнул бы рот. Какая-то маленькая девочка, беспомощная и напуганная. Эта мысль заставила его руки сжаться на руле. Радио затрещало.
  
  «База Бирмингема для всех« 7 »единиц. У нас есть сообщение, что подозреваемый «семерка» мог управлять белым грузовым фургоном, вероятно, «Фордом», белого цвета, немного грязным. Теги Алабамы. Если вы увидите автомобиль, соответствующий этому описанию, вызовите его, и мы попросим местного диспетчера проверить его ».
  
  «Это означало, что не мигай светом жевательной резинки и не тяни его к себе, если только не придется», - подумал Карузо. Пришло время подумать.
  
  Если бы я был одним из этих существ, где бы я был. . . ? Карузо притормозил. Он думал . . . место с приличным подъездом. Не главная дорога как таковая. . . приличная второстепенная дорога с поворотом на что-то более приватное. Легко войти, легко выйти. Место, где соседи не могли видеть и слышать, что он задумал. . .
  
  Он взял микрофон. «Карузо - на базу Бирмингема».
  
  «Да, Доминик», - ответил агент на радиостанции. Радиостанции ФБР были зашифрованы, и никто не мог их слушать без хорошего дешифратора.
  
  «Белый фургон. Насколько это прочно? "
  
  «Пожилая женщина говорит, что, когда она выходила за газетой, она увидела маленькую девочку, правильное описание, разговаривающую с каким-то парнем рядом с белым фургоном. Возможный субъект - мужчина европеоидной расы, возраст неопределенного возраста, никакого другого описания. - Немногое, Дом, но это все, что у нас есть, - сообщила специальный агент Сэнди Эллис.
  
  «Сколько в округе насильников детей?» - спросил Карузо.
  
  «Всего на компьютере девятнадцать. Мы заставили людей поговорить со всеми из них. Пока ничего не разработано. Все, что у нас есть, мужик.
  
  «Роджер, Сэнди. Из."
  
  Больше вождения, больше сканирования. Он задавался вопросом, было ли это что-то вроде того, что его брат Брайан испытал в Афганистане: один, охотясь на врага. . . Он начал искать грунтовые дорожки на дороге, возможно, с недавними следами от шин.
  
  Он снова посмотрел на фотографию размером с бумажник. Маленькая девочка с милым лицом, только изучающая азбуку. Ребенок, для которого мир всегда был безопасным местом, которым правили мама и папа, который ходил в воскресную школу и делал гусениц из картонных коробок для яиц и средства для чистки трубок и научился петь «Иисус любит меня, это я знаю», потому что Библия говорит мне об этом. . . » Его голова вращалась влево и вправо. Там, ярдах в сотне, грунтовая дорога, ведущая в лес. Притормозив, он увидел, что тропа идет по пологому S-образному изгибу, но деревья были тонкими, и он мог видеть. . .
  
  . . . дешевый каркасный дом. . . и рядом с ним. . . угол фургона. . . ? Но этот был скорее бежевым, чем белым. . .
  
  Ну, старушка, которая видела девочку и грузовик. . . как далеко это было. . . солнечный свет или тени. . . ? Так много вещей, так много непостоянства, так много переменных. Как бы хороша ни была Академия ФБР, она не могла подготовить вас ко всему - черт, даже близко ко всему. Они тоже сказали вам, что вы должны доверять своему чутью и опыту. . .
  
  Но у Карузо не было и года опыта.
  
  Еще . . .
  
  Он остановил машину.
  
  «Карузо - на базу Бирмингема».
  
  «Да, Доминик», - ответила Сэнди Эллис.
  
  Карузо сообщил по рации о своем местонахождении. «Я собираюсь пройти 10-7, чтобы зайти и посмотреть».
  
  - Роджер, Дом. Вы запрашиваете резервную копию? »
  
  «Отрицательно, Сэнди. Наверное, ничего, просто собираюсь постучать в дверь и поговорить с жильцом »
  
  «Хорошо, я буду стоять рядом».
  
  У Карузо не было портативного радио - это было для местных полицейских, а не для Бюро - и поэтому теперь он был вне связи, за исключением своего сотового телефона. Его личной боковой рукой был «Смит и Вессон 1076», удобно сидевший в кобуре на правом бедре. Он вышел из машины и закрыл дверь, не запирая ее, чтобы не шуметь. Люди всегда оборачивались, чтобы посмотреть, что издает звук хлопнувшей дверью машины.
  
  «На нем был костюм темнее оливково-зеленого цвета, - удачное обстоятельство», - подумал Карузо, направляясь направо. Сначала он посмотрел на фургон. Он шел нормально, но его глаза были прикованы к окнам ветхого дома, на полпути надеясь увидеть лицо, но, поразмыслив, радовались, что его не было.
  
  Он решил, что фургону «Форд» было около шести лет. Мелкие вмятины и вмятины по кузову. Водитель задвинул его внутрь. В результате раздвижная дверь оказалась близко к дому, что может сделать плотник или сантехник. Или мужчина двигает маленьким сопротивляющимся телом. Правую руку он держал свободной, а пальто расстегнуто. Быстрое вытягивание было тем, что практиковал каждый полицейский в мире, часто перед зеркалом, хотя только дурак стрелял как часть движения, потому что таким образом нельзя было ничего поразить.
  
  Карузо не торопился. Окно в двери со стороны водителя было опущено. Салон был почти полностью пуст, голый, неокрашенный металлический пол, запаска и домкрат. . . и большой рулон изоленты. . .
  
  Вокруг было много всего этого. Свободный конец булочки был повернут вниз, как будто чтобы убедиться, что он сможет снять немного с булочки, не ковыряя ногтями. Многие люди тоже так поступали. Наконец-то был подправлен коврик - нет, заклеенный лентой, как он увидел, к полу, сразу за правым пассажирским сиденьем. . . И это какая-то лента свисала с металлического каркаса сиденья? Что бы это могло значить?
  
  Почему там? - подумал Карузо, но внезапно кожа на его предплечьях начала покалывать. Это была первая сенсация. Сам он никогда не производил арест, еще не был вовлечен в серьезное уголовное дело, по крайней мере, до какого-либо заключения. Некоторое время он работал с беглецами в Ньюарке и сделал в общей сложности три ошейника, всегда с другим, более опытным агентом, который брал на себя инициативу. Теперь он был более опытным, немного закаленным. . . Но не все так, напомнил он себе.
  
  Карузо повернулся к дому. Теперь его мысли двигались быстро. Что у него было на самом деле? Немного. Он заглянул в обычный легкий грузовик без каких-либо прямых доказательств, просто пустой грузовик с рулоном изоленты и небольшим ковриком на стальном полу.
  
  Несмотря на это . . .
  
  Молодой агент достал из кармана сотовый телефон и быстро набрал номер офиса.
  
  "ФБР. Я могу вам помочь?" - спросил женский голос.
  
  «Карузо для Эллиса». Это быстро сдвинуло дело с мертвой точки.
  
  «Что у тебя есть, Дом?»
  
  «Белый фургон Ford Econoline, ярлык« Алабама »Echo Romeo Six Five Zero One, припаркован у меня. Сэнди - »
  
  «Да, Доминик?»
  
  «Я собираюсь постучать в дверь этого парня».
  
  «Вам нужна подмога?»
  
  Карузо задумался на секунду. «Утвердительно - ну, конечно».
  
  - Примерно в десяти минутах ходьбы находится окружной холм. Подождите, - посоветовал Эллис.
  
  «Роджер, готов».
  
  Но на кону стояла жизнь маленькой девочки. . .
  
  Он направился к дому, стараясь держаться подальше от ближайших окон. Вот когда время остановилось.
  
  Он чуть не выпрыгнул из кожи, когда услышал крик. Это был ужасный пронзительный звук, словно кто-то смотрел на саму Смерть. Его мозг обработал информацию, и он внезапно обнаружил, что его автоматический пистолет находится в его руках, прямо перед грудиной, направлен в небо, но все же в руках. Он понял, что это был женский крик, и что-то щелкнуло у него в голове.
  
  Так быстро, как он мог двигаться, не производя особого шума, он оказался на крыльце под неровной, дешево сделанной крышей. Входная дверь была в основном экранирована проволокой, чтобы не допустить насекомых. Он нуждался в покраске, как и весь дом. Наверное, аренда, да еще и дешевая. Глядя в экран, он видел коридор, ведущий налево в кухню и направо в ванную комнату. Он мог видеть это. Белый фарфоровый унитаз и раковина - все, что было видно с этой точки зрения. Он подумал, есть ли у него веская причина войти в дом, и сразу решил, что с него достаточно. Он распахнул дверь и незаметно проскользнул внутрь. Дешевый и грязный коврик, ведущий по коридору. Он направился в эту сторону с оружием в руках, ощущения отшлифованы до предельной бдительности. По мере того как он двигался, углы обзора менялись. Кухня стала невидимой, но он лучше видел ванную. . .
  
  Пенни Дэвидсон находилась в ванне, обнаженная, с широко открытыми голубыми глазами, горло у нее было перерезано от уха до уха, а кровь залила ее плоскую грудь и стенки ванны. Ее шею так сильно перерезали, что она открылась, как второй рот.
  
  Как ни странно, Карузо не отреагировал физически. Его глаза зафиксировали снимок, но в данный момент он думал только о том, что человек, который это сделал, был жив и всего в нескольких футах от него.
  
  Он понял, что шум, который он слышал, доносился слева и впереди. Гостинная. Телевидение. Тема будет там. Может быть второй? У него не было на это времени, да и в данный момент он не особо заботился.
  
  Медленно, осторожно, его сердце билось как отбойный молоток, он продвинулся вперед и выглянул из-за угла. Вот он, под тридцать, белый мужчина, с редеющими волосами, с увлеченным вниманием смотрел телевизор - это был фильм ужасов, должно быть, от этого исходил крик - и потягивал пиво Miller Lite из алюминиевой банки. Его лицо было довольным и никоим образом не возбужденным. «Наверное, он уже через это прошел, - подумал Доминик. И прямо перед ним, Иисусом, на кофейном столике лежал окровавленный нож мясника. На его футболке была кровь, словно брызги брызг. Из горла маленькой девочки.
  
  «Проблема с этими дворнягами в том, что они никогда не сопротивляются», - сказал инструктор своему классу в Академии ФБР. «О, да, это Джон Уэйн, у которого такое отношение, когда у них в руках маленькие дети, но они не сопротивляются вооруженным полицейским - никогда. И, знаете, это чертовски досадно, - заключил инструктор.
  
  Тебя сегодня в тюрьму не посадят. Эта мысль пришла в голову Карузо, казалось, сама по себе. Его большой палец правой руки оттягивал молоток без шпоры, пока он не защелкнулся на месте, полностью погрузив боковую руку в батарею. Он кратко заметил, что его руки были ледяными.
  
  Сразу за углом, где вы повернули налево, чтобы войти в комнату, был старый стол с битой битой. Восьмиугольной формы наверху стояла прозрачная ваза из синего стекла, дешевая, может быть, из местного торгового центра, вероятно, предназначенная для цветов, но сегодня ее там не было. Медленно, осторожно Карузо приподнял ногу и опрокинул стол. Стеклянная ваза громко разбилась о деревянный пол.
  
  Испытуемый вздрогнул и повернулся, чтобы увидеть в своем доме неожиданного посетителя. Его защитная реакция была скорее инстинктивной, чем аргументированной - он схватился за мясной нож на кофейном столике. Карузо даже не успел улыбнуться, хотя знал, что субъект совершил последнюю ошибку в своей жизни. В американских полицейских органах считается святым евангелием, что человек с ножом в руке на расстоянии менее двадцати одного фута представляет собой непосредственную и смертельную угрозу. Он даже начал подниматься на ноги.
  
  Но он этого не сделал.
  
  Палец Карузо нажал на спусковой крючок своего «Смита», послав первый выстрел прямо в сердце подопытного. Еще двое последовали менее чем за секунду. Его белая футболка расцвела красным. Он посмотрел вниз на свою грудь, затем на Карузо с полным удивлением на лице, а затем снова сел, не говоря ни слова и не вскрикнув от боли.
  
  Следующим действием Карузо было изменить направление и проверить единственную спальню в доме. Пустой. Как и кухня, задняя дверь все еще заперта изнутри. Настало мгновение облегчения. Больше никого в доме. Он еще раз взглянул на похитителя. Глаза все еще были открыты. Но Доминик ошибся. Сначала он обезоружил труп и надел наручники, потому что именно так его тренировали. Затем последовала проверка пульса на сонной артерии, но это была потеря энергии. Парень ничего не видел, кроме входной двери ада. Карузо вытащил свой сотовый и снова набрал номер в офисе.
  
  "Дом?" - спросил Эллис, когда получил телефон.
  
  «Да, Сэнди, это я. Я только что его сбил.
  
  "Какие? Что ты имеешь в виду?" - настойчиво спросила Сэнди Эллис.
  
  «Маленькая девочка, она здесь, мертвая, с перерезанным горлом. Я вошел, и парень подошел ко мне с ножом. Снял его, чувак. Он тоже мертв, чертовски мертв.
  
  «Господи, Доминик! Шериф графства всего в паре минут езды. Ожидать."
  
  «Роджер, будь рядом, Сэнди».
  
  Не прошло и минуты, как он услышал звук сирены. Карузо вышел на крыльцо. Он снял автомат и убрал в кобуру свой автомат, затем достал из кармана пальто документы ФБР и поднял их в левой руке, когда подошел шериф с вынутым служебным револьвером.
  
  - Все под контролем, - объявил Карузо настолько спокойным голосом, насколько мог. Теперь он был возбужден. Он жестом пригласил шерифа Тернера войти в дом, но остался снаружи один, пока местный полицейский вошел внутрь. Минуту или две спустя полицейский вернулся в кобуре своего собственного «Смит и Вессон».
  
  Тернер был голливудским изображением южного шерифа, высокого, плотного телосложения, с мускулистыми руками и ремнем, который глубоко впивался в его талию. Вот только он был черным. Не тот фильм.
  
  "Что случилось?" он спросил.
  
  «Хочешь дать мне минутку?» Карузо глубоко вздохнул и на мгновение задумался, как рассказать историю. Понимание Тернером этого было важно, потому что убийство было местным преступлением, и он имел юрисдикцию над ним.
  
  "Ага." Тернер полез в карман рубашки и вытащил пачку Kools. Он предложил одну Карузо, но тот покачал головой.
  
  Молодой агент сел на неокрашенную деревянную палубу и попытался сложить все это в своей голове. Что именно произошло? Что именно он только что сделал? И как именно он должен был это объяснить? Шепчущая часть его разума сказала ему, что он совсем не сожалеет. По крайней мере, не по теме. Для Пенелопы Дэвидсон - чертовски поздно. На час раньше? Может даже полчаса? Эта маленькая девочка не пойдет домой сегодня вечером, никогда больше не будет уложена в постель своей матерью или не будет обнимать своего отца. И поэтому специальный агент Доминик Карузо совсем не чувствовал угрызений совести. Просто сожалею о том, что был слишком медленным.
  
  "Ты можешь говорить?" - спросил шериф Тернер.
  
  «Я искал такое место, и когда я проезжал мимо, я увидел припаркованный фургон. . . » - начал Карузо. Вскоре он встал и повел шерифа в дом, чтобы рассказать другие подробности.
  
  «Как бы то ни было, я споткнулся о стол. Он увидел меня, пошел за ножом, повернулся ко мне - и я вытащил пистолет и выстрелил в этого ублюдка. Думаю, три раунда.
  
  "Ага." Тернер подошел к телу. Субъект не сильно кровоточил. Все три раунда прошли прямо через сердце, почти мгновенно прекратив его способность качать кровь.
  
  Пол Тернер был далеко не таким тупым, как казался агенту, прошедшему обучение в правительстве. Он посмотрел на тело и повернулся, чтобы снова взглянуть на дверной проем, из которого Карузо делал выстрелы. Его глаза измеряли расстояние и угол.
  
  «Итак, - сказал шериф, - вы споткнулись об этот крайний столик. Подозреваемый видит вас, хватает свой нож, а вы, опасаясь за свою жизнь, достаете свой служебный пистолет и делаете три быстрых выстрела, верно?
  
  «Вот как это произошло, да».
  
  «Ага», - заметил человек, который ловил оленей почти каждый сезон охоты.
  
  Шериф Тернер полез в правый карман брюк и вытащил брелок. Это был подарок его отца, носильщика Пуллмана на старом Центральном Иллинойсе. Это был старинный, с припаянным к нему серебряным долларом 1948 года, старый, около полутора дюймов в поперечнике. Он поднес ее к груди похитителя, и диаметр старой монеты полностью закрыл все три входные раны. Его глаза приобрели очень скептический взгляд, но затем они переместились в сторону ванной, и его глаза смягчились, прежде чем он высказал свой вердикт по поводу инцидента.
  
  «Тогда вот как мы это напишем. Хорошая стрельба, мальчик.
  
  
  
  
  
  ПОЛНОСТЬЮ За это время появилась дюжина машин полиции и ФБР. Вскоре после этого прибыл лабораторный грузовик из Департамента общественной безопасности Алабамы для проведения расследований на месте преступления. Судебно-медицинский фотограф отснял двадцать три рулона цветной пленки с 400-чувствительностью. Нож был взят из руки подопытного и помещен в пакет для определения отпечатков пальцев и сопоставления группы крови с жертвой - все это было не формальностью, но уголовная процедура была особенно строгой в случае убийства. Наконец, тело маленькой девочки было запаковано и удалено. Ее родителям придется опознать ее, но, к счастью, ее лицо было в разумных пределах нетронутым.
  
  Одним из последних прибыл Бен Хардинг, специальный агент, ответственный за Бирмингемское полевое управление Федерального бюро расследований. Стрельба с участием агента означала официальный отчет с его стола директору Дэну Мюррею, дальнему другу. Во-первых, Хардинг приехал, чтобы убедиться, что Карузо находится в достойной физической и психологической форме. Затем он пошел почтить память Пола Тернера и узнать его мнение о стрельбе. Карузо наблюдал издалека и увидел, как Тернер жестом описывает инцидент, сопровождаемый кивками Хардинга. Хорошо, что шериф Тернер выразил свое официальное одобрение. Капитан государственных войск тоже слушал и тоже кивнул.
  
  По правде говоря, Доминику Карузо было наплевать. Он знал, что поступил правильно, всего на час позже, чем должно было быть. Наконец, Хардинг подошел к своему молодому агенту.
  
  «Как ты себя чувствуешь, Доминик?»
  
  «Медленно, - сказал Карузо. «Слишком медленно - да, я знаю, иначе ожидать неразумно».
  
  Хардинг схватил его за плечо и встряхнул. «Ты не мог бы сделать ничего лучше, малыш». Он сделал паузу. «Как пошла стрельба?» Карузо повторил свой рассказ. Теперь это почти приобрело в его уме твердость истины. Дом знал, что он, вероятно, мог бы сказать точную правду, и его не кричали бы за это, но зачем рисковать? Официально это была чистая съемка, и этого было достаточно для его досье в Бюро.
  
  Хардинг прислушался и задумчиво кивнул. Придется оформить документы, и FedEx дойдет до Вашингтона. Но в газетах было бы неплохо, если бы агент ФБР застрелил похитителя в день совершения преступления. Вероятно, они найдут доказательства того, что это не единственное преступление, совершенное этой дворнягой. Дом еще не был подвергнут тщательному обыску. Они уже нашли в доме цифровую камеру, и никого не удивит, что этот дворняга хранит записи о предыдущих преступлениях на своем персональном компьютере Dell. Если так, то Карузо закрыл более одного дела. Если так, Карузо получит большую золотую звезду в своей тетради Бюро.
  
  Насколько велика, ни Хардинг, ни Карузо еще не могли знать. Охота за талантами тоже должна была найти Доминика Карузо.
  
  И еще один.
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 1
  
  
  
  В
  
  КАМПУС
  
  ГОРОД Уэст-Одентон, штат Мэриленд, совсем не похож на город, это просто почтовое отделение для людей, живущих в основном районе, несколько заправочных станций и 7-Eleven, а также обычные заведения быстрого питания для людей. которые нуждаются в плотном завтраке по дороге из Колумбии, штат Мэриленд, на работу в Вашингтон, округ Колумбия. В полумиле от скромного здания почтового отделения находилось невысокое офисное здание непримечательной правительственной архитектуры. Он был девятиэтажным, и на просторной лужайке перед домом невысокий декоративный монолит из серого кирпича с серебристыми буквами гласил «HENDLEY ASSOCIATES», не объясняя, что именно такое «Hendley Associates». Намеков было мало. Крыша здания была плоской, гудронно-гравийной над железобетонной, с небольшим пентхаусом для размещения лифтового оборудования и еще одной прямоугольной структурой, которая не давала никаких подсказок о ее идентичности. Фактически, он был сделан из стекловолокна, белого цвета и радиопрозрачного. Само здание было необычным только в одном: за исключением нескольких старых табачных амбаров, которые едва превышали двадцать пять футов в высоту, это было единственное здание выше двух этажей, находившееся на прямой видимости со стороны Агентства национальной безопасности. в Форт-Мид, штат Мэриленд, и в штаб-квартире Центрального разведывательного управления в Лэнгли, штат Вирджиния. Некоторые другие предприниматели хотели развиваться на этой линии обзора, но разрешение на зонирование так и не было предоставлено по многим причинам, все из которых были ложными.
  
  Позади здания находилась небольшая антенная ферма, мало чем отличавшаяся от той, что была найдена рядом с местной телевизионной станцией - полдюжины шестиметровых параболических тарелок стояли внутри двенадцати футов высотой, увенчанной колючей проволокой забором от циклонов, и указывали на различные рекламные ролики. спутники связи. Весь комплекс, который вовсе не был очень сложным, занимал пятнадцать с половиной акров в округе Ховард штата Мэриленд, и люди, которые там работали, называли его «Кампусом». Рядом находилась Лаборатория прикладной физики Университета Джонса Хопкинса, учреждение, занимающееся консультированием с правительством, давно работающее и хорошо зарекомендовавшее себя с точки зрения чувствительности функций.
  
  Для публики Hendley Associates была торговцем акциями, облигациями и международными валютами, хотя, как ни странно, мало что делала в сфере общественного бизнеса. У него не было никаких клиентов, и хотя шептались о его тихой активности в местных благотворительных организациях (по слухам, медицинский факультет Университета Джона Хопкинса был основным получателем корпоративной щедрости Хендли), в местные СМИ ничего не просочилось. . Фактически, в нем вообще не было отдела по связям с общественностью. Также не ходили слухи о том, что он делал что-то плохое, хотя было известно, что у его главного исполнительного директора было несколько тревожное прошлое, в результате чего он избегал огласки, от которой в нескольких редких случаях он довольно ловко уклонялся. и любезно, пока, наконец, местные СМИ не перестали спрашивать. Сотрудники Хендли были разбросаны по округе, в основном в Колумбии, вели образ жизни, принадлежащий к высшему среднему классу, и в целом были такими же замечательными, как и отец Бивера, Уорд Кливер.
  
  Джеральд Пол Хендли-младший сделал блестящую карьеру в сырьевом бизнесе, в течение которой он накопил значительное личное состояние, а затем перешел на выборную государственную службу, когда ему было чуть больше тридцати, и вскоре стал сенатором Соединенных Штатов от Южной Каролины. Очень быстро он приобрел репутацию законодателя-индивидуала, который избегал особых интересов и их предложений денег на избирательную кампанию, и следовал довольно яростно независимым политическим курсом, склоняясь к либералам в вопросах гражданских прав, но решительно консервативным в вопросах обороны и международных отношений. Он никогда не стеснялся высказывать свое мнение, что сделало его хорошей и интересной копией для прессы, и, в конце концов, о президентских устремлениях разошлись шепотом.
  
  Однако к концу своего второго шестилетнего срока он пережил большую личную трагедию. Он потерял жену и троих детей в аварии на межштатной автомагистрали 185 недалеко от Колумбии, штат Южная Каролина, их универсал раздавился колесами тягача Kenworth. Это был предсказуемо сокрушительный удар, и вскоре после этого, в самом начале кампании за его третий срок, на него обрушилось еще больше несчастий. Из колонки в New York Times стало известно, что его личный инвестиционный портфель - он всегда держал его в секрете, говоря, что, поскольку он не брал денег на свою кампанию, ему не нужно было раскрывать свой собственный капитал, за исключением самых общих сроков - свидетельствовали об инсайдерской торговле. Это подозрение подтвердили более глубокие исследования газет и телевидения, и, несмотря на протест Хендли, что Комиссия по ценным бумагам и биржам на самом деле никогда не публиковала руководящих принципов о значении закона, некоторым казалось, что он использовал свои внутренние знания о будущих государственных расходах. чтобы принести пользу предприятию, занимающемуся инвестициями в недвижимость, которое принесет ему и его соинвесторам более пятидесяти миллионов долларов. Хуже того, когда в публичных дебатах по этому вопросу высказался кандидат от республиканцев - самопровозглашенный «г-н. Чисто », - ответил он двумя ошибками. Во-первых, он вышел из себя перед катящимися камерами. Во-вторых, он сказал жителям Южной Каролины, что, если они сомневаются в его честности, они могут проголосовать за дурака, с которым он разделил сцену. Для человека, который ни разу в жизни не ошибся в политике, один только этот сюрприз стоил ему пяти процентов избирателей штата. Остаток его тусклой кампании только катился под гору, и, несмотря на затяжные голоса сочувствия со стороны тех, кто помнил об уничтожении его семьи, его место в конечном итоге обернулось для демократов огорченной потерей, которая еще больше усугубилась ядовитым заявлением о уступке. . Затем он навсегда оставил общественную жизнь, даже не вернувшись на свою довоенную плантацию к северо-западу от Чарльстона, а скорее переехав в Мэриленд и полностью оставив свою жизнь позади. Еще одно заявление огнемета на всем процессе в Конгрессе сжег все мосты, которые могли остаться открытыми для него.
  
  Его нынешним домом была ферма восемнадцатого века, где он разводил лошадей Аппалуза - его единственными оставшимися хобби были верховая езда и посредственный гольф - и вел тихую жизнь джентльменского фермера. Он также работал в кампусе семь или восемь часов в день, путешествуя туда и обратно на автомобиле Cadillac с водителем.
  
  Сейчас ему пятьдесят два, высокий, стройный и седовласый, он был хорошо известен, но не был известен вообще, возможно, это был один из давних аспектов его политического прошлого.
  
  
  
  
  
  «ТЫ хорошо себя чувствовал в горах», - сказал Джим Хардести, указывая молодому морпеху на стул.
  
  "Спасибо, сэр. У вас тоже все в порядке, сэр.
  
  «Капитан, каждый раз, когда вы возвращаетесь через парадную дверь после того, как все закончилось, вы хорошо поработали. Я узнал об этом от своего офицера по обучению. Около шестнадцати лет назад », - добавил он.
  
  Капитан Карузо посчитал в уме и решил, что Хардести немного старше, чем выглядел. Капитан спецназа армии США, затем ЦРУ, плюс шестнадцать лет сделали его примерно пятидесяти, а не сорока. Он, должно быть, очень много работал, чтобы оставаться в форме.
  
  «Итак, - спросил офицер, - чем я могу вам помочь?»
  
  «Что тебе сказал Терри?» - спросил ведьмак.
  
  «Он сказал мне, что я буду разговаривать с кем-то по имени Пит Александр».
  
  «Пита неожиданно вызвали из города, - объяснил Хардести.
  
  Офицер принял объяснение за чистую монету. «Ладно, в любом случае, генерал сказал, что вы, ребята из Агентства, занимаетесь какой-то охотой за талантами, но вы не хотите развивать свои собственные», - честно ответил Карузо.
  
  «Терри - хороший человек и чертовски хороший морпех, но он может быть немного ограниченным».
  
  - Может быть, мистер Хардести, но он скоро станет моим начальником, когда возьмет на себя вторую дивизию морской пехоты, и я стараюсь оставаться на его стороне. И ты до сих пор не сказал мне, зачем я здесь.
  
  "Как Корпус?" - спросил ведьмак. Молодой морпех кивнул.
  
  "Да сэр. Заработок не такой уж и большой, но это все, что мне нужно, и люди, с которыми я работаю, лучшие ».
  
  «Ну, те, с которыми мы поднимались на гору, довольно хороши. Как долго они у вас были? "
  
  "Общий? Около четырнадцати месяцев, сэр.
  
  «Ты их довольно хорошо обучил».
  
  «Это то, за что мне платят, сэр, и для начала у меня был хороший материал».
  
  «Вы также хорошо справились с этим небольшим боевым действием», - заметил Хардести, отмечая отдаленные ответы, которые он получал.
  
  Капитан Карузо был недостаточно скромен, чтобы рассматривать это как «маленькое» боевое действие. Пули, летавшие вокруг, были достаточно реальными, что делало действие достаточно масштабным. Но его подготовка, как он обнаружил, сработала примерно так, как его офицеры сказали ему, во всех классах и полевых учениях. Это было важное и весьма отрадное открытие. Корпус морской пехоты действительно имел смысл. Проклятие.
  
  «Да, сэр», - все, что он сказал в ответ, однако добавил: «И спасибо за вашу помощь, сэр».
  
  «Я немного стар для такого рода вещей, но приятно видеть, что я все еще умею». И этого было вполне достаточно, - не добавил Хардести. Бой по-прежнему был детской игрой, а он уже не ребенок. «Есть мысли по этому поводу, капитан?» - спросил он затем.
  
  «Не совсем, сэр. Я сделал отчет о последствиях ».
  
  Хардести прочитал это. «Кошмары, что-нибудь в этом роде?»
  
  Вопрос удивил Карузо. Кошмары? Зачем ему это? «Нет, сэр», - ответил он с явным недоумением.
  
  «Есть угрызения совести?» Хардести продолжил.
  
  «Сэр, эти люди воевали с моей страной. Мы вернули войну. Вам не следует играть в игру, если вы не можете справиться с действием. Если у них были жены и дети, я сожалею об этом, но когда ты трахаешься с людьми, ты должен понимать, что они придут к тебе по этому поводу ».
  
  «Это тяжелый мир?»
  
  «Сэр, вам лучше не пинать тигра по заднице, если у вас нет плана, как справиться с его зубами».
  
  «Никаких кошмаров и сожалений», - подумал Хардести. Так и должно было быть, но более добрые и мягкие Соединенные Штаты Америки не всегда так поступали со своими людьми. Карузо был воином. Хардести откинулся на сиденье и внимательно посмотрел на гостя, прежде чем заговорить.
  
  «Капитан, причина, по которой ты здесь. . . Вы видели в газетах все проблемы, с которыми мы столкнулись с новой волной международного терроризма. Между Агентством и Бюро было много войн за сферы влияния. На оперативном уровне проблем обычно нет, да и на командном уровне не так уж и много проблем - директор ФБР Мюррей - солидный отряд, и когда он работал атташе по правовым вопросам в Лондоне, он хорошо ладил с нашими людьми. ”
  
  «Но ведь это же блюет персонал среднего звена, не так ли?» - спросил Карузо. Он тоже видел это в Корпусе. Офицеры штаба, которые проводили много времени, рыча на других штабных офицеров, говоря, что их папа может избить папу другого штаба. Это явление, вероятно, восходит к римлянам или грекам. Тогда это тоже было глупо и контрпродуктивно.
  
  «Бинго», - подтвердил Хардести. «И вы знаете, Сам Бог мог бы исправить это, но даже у Него должен был быть действительно хороший день, чтобы это осуществить. Бюрократия слишком укоренилась. В армии все не так уж и плохо. Люди там перемешиваются и увольняются, и у них есть идея «миссии», и каждый обычно работает над ее выполнением, особенно если это помогает им всем подниматься по служебной лестнице индивидуально. Вообще говоря, чем дальше вы находитесь от острого конца, тем больше вероятность того, что вы погрузитесь в мелочи. Итак, мы ищем людей, которые знают об остром конце ».
  
  "А миссия - что?"
  
  «Выявление, обнаружение и устранение террористических угроз», - ответил призрак.
  
  "'Иметь дело с'?" - спросил Карузо.
  
  «Нейтрализовать - дерьмо, ладно, когда нужно и удобно, убей сукиного сына. Соберите информацию о характере и серьезности угрозы и примите все необходимые меры в зависимости от конкретной угрозы. Работа в основном сводится к сбору разведданных. У Агентства слишком много ограничений на ведение бизнеса. Эта особая подгруппа - нет ».
  
  "Действительно?" Это было большим сюрпризом.
  
  Хардести трезво кивнул. "Действительно. Ты не будешь работать на ЦРУ. Вы можете использовать активы Агентства в качестве ресурсов, но это все, что вам нужно ».
  
  «Итак, на кого я работаю?»
  
  «Нам нужно пройти небольшой путь, прежде чем мы сможем это обсудить». Хардести поднял то, что должно было быть личной папкой морского пехотинца. «Вы входите в три процента лучших офицеров морской пехоты с точки зрения разведки. Четыре очка почти во всем. Ваши языковые навыки особенно впечатляют ».
  
  «Мой отец - гражданин Америки, я имею в виду, по рождению, но его отец сошел с лодки из Италии, управлял - до сих пор управляет - рестораном в Сиэтле. Итак, Поп на самом деле вырос, говоря в основном по-итальянски, и многое из этого навалилось и на меня, и на моего брата. Изучал испанский в средней школе и колледже. Я не могу сойти за туземца, но я это прекрасно понимаю ».
  
  «Инженерная специальность?»
  
  «Это тоже от моего отца. Это там. Он работает в компании Boeing - аэродинамик, в основном занимается дизайном крыльев и рулей. Вы знаете о моей маме - там все есть. В основном она мама, теперь, когда мы с Домиником выросли, она занимается кое-чем и с местными католическими школами ».
  
  «А он из ФБР?»
  
  Брайан кивнул. «Верно, получил юридическое образование и записался в G-man».
  
  «Только что сделал бумаги», - сказал Хардести, передавая по факсу страницу из бирмингемских газет. Брайан просмотрел его.
  
  «Хорошо, Дом», - выдохнул капитан Карузо, когда дошел до четвертого абзаца, что еще больше порадовало хозяина.
  
  
  
  
  
  Едва ли два часа полета из Бирмингема в Рейган Нэшнл в Вашингтоне. Доминик Карузо дошел до станции метро и сел на поезд метро до здания Гувера в Десятой и Пенсильвании. Его бейдж избавлял его от необходимости проходить через металлоискатель. Агенты ФБР должны были нести тепло, и его автомат заработал себе отметку в руках - не в буквальном смысле, конечно, но агенты ФБР иногда шутили по этому поводу.
  
  Кабинет заместителя директора Огастуса Эрнста Вернера находился на верхнем этаже, выходившем на Пенсильванию-авеню. Секретарь жестом пригласил его войти.
  
  Карузо никогда не встречал Гаса Вернера. Он был высоким, стройным и очень опытным уличным агентом, бывшим морским пехотинцем, а внешне и манерой поведения он явно монах. Он возглавлял команду ФБР по спасению заложников и два полевых подразделения и находился на этапе выхода на пенсию, пока его близкий друг, директор Дэниел Э. Мюррей уговорил его перейти на новую работу. Отдел по борьбе с терроризмом был пасынком гораздо более крупных подразделений уголовной и внешней контрразведки, но с каждым днем ​​его значение становилось все более важным.
  
  «Сядьте себе на место», - сказал Вернер, заканчивая разговор. Это заняло еще минуту. Потом Гас положил трубку и нажал кнопку НЕ БЕСПОКОИТЬ.
  
  «Бен Хардинг прислал это мне по факсу, - сказал Вернер, держа в руках отчет о стрельбе за предыдущий день. "Как прошло?"
  
  «Там все, сэр». Он потратил три часа, собирая свой собственный мозг и записывая все это на бумаге с точным бюрократическим аппаратом ФБР. Странно, что действие, для выполнения которого требуется менее шестидесяти секунд, требует так много времени для объяснения.
  
  «А что ты упустил, Доминик?» Вопрос сопровождался самым проницательным взглядом, с которым когда-либо сталкивался молодой агент.
  
  «Ничего, сэр», - ответил Карузо.
  
  «Доминик, у нас в Бюро есть несколько очень хороших выстрелов из пистолета. Я один из них, - сказал Гас Вернер своему гостю. «Три выстрела, все в сердце с расстояния пятнадцати футов, - это довольно хорошая стрельба на дальние дистанции. Для человека, который только что споткнулся о крайний столик, это просто чудо. Бен Хардинг не считал его выдающимся, но мы с директором Мюрреем тоже - Дэн тоже неплохой стрелок. Он прочитал этот факс вчера вечером и попросил меня высказать свое мнение. Дэн никогда раньше не ударял по предмету. Я трижды, дважды с HRT - это были совместные предприятия, так сказать, - и один раз в Де-Мойне, штат Айова. Это тоже было похищением. Я видела, что он сделал с двумя своими жертвами - маленькими мальчиками - и, знаете ли, я действительно не хотел, чтобы какой-нибудь психиатр сказал присяжным, что он стал жертвой неблагоприятного детства, и что это действительно не так ». Это его вина и вся эта чушь, которую вы слышите в хорошем чистом суде, где единственное, что видят присяжные, - это фотографии, а может быть, даже их, если защитник может убедить судью в чрезмерной подстрекательстве. Итак, вы знаете, что случилось? Я должен быть законом. Не для обеспечения соблюдения закона, или написания закона, или объяснения закона. В тот день, двадцать два года назад, я стал законом. Собственный меч мщения Бога. И знаете, это было хорошо ".
  
  "Как ты узнал . . . ? »
  
  «Как я узнал наверняка, что это был наш мальчик? Он хранил сувениры. Головы. В трейлере его дома их было восемь. Так что нет, у меня не было никаких сомнений. Рядом был нож, и я сказал ему поднять его, и он это сделал, и я всадил ему в грудь четыре патрона с расстояния десяти футов, и у меня ни разу не было ни минуты сожаления ». Вернер замолчал. «Не многие люди знают эту историю. Даже моя жена. Так что не говори мне, что ты споткнулся о стол, вытащил свой Смит и напечатал три круга внутри желудочка испытуемого, стоя на одной ноге, хорошо?
  
  "Да сэр." Карузо ответил неоднозначно. "Мистер. Вернер ...
  
  «Зовут Гас», - поправил помощник директора.
  
  - Сэр, - настаивал Карузо. Старшие люди, которые использовали имена, как правило, заставляли его нервничать. «Сэр, если бы я сказал что-то подобное, я бы признался в следующем убийстве в официальном правительственном документе. Он поднял этот нож, он встал, чтобы встретиться со мной, он был всего в десяти или двенадцати футах от меня, и в Куантико нас научили рассматривать это как непосредственную и смертельную угрозу. Так что да, я выстрелил, и это было справедливо, в соответствии с политикой ФБР в отношении использования смертоносной силы ».
  
  Вернер кивнул. «У вас есть юридическое образование, не так ли?»
  
  "Да сэр. Меня допустили в бар в Вирджинии и округе Колумбия. Я еще не сдавал экзамен на адвоката в Алабаме ».
  
  «Ну, перестань быть юристом на минутку», - посоветовал Вернер. «Это была справедливая стрельба. У меня все еще есть револьвер, которым я ударил этого ублюдка. Смит Модель 66 четырехдюймовый. Я даже иногда ношу его на работу. Доминик, ты должен сделать то, что хотел бы сделать каждый агент, хотя бы раз в своей карьере. Вы должны сами вершить правосудие. Не расстраивайся из-за этого ».
  
  «Я не знаю, сэр», - заверил его Карузо. «Эту девочку, Пенелопу, я не смог спасти ее, но, по крайней мере, этот ублюдок больше никогда не сделает этого». Он посмотрел Вернеру прямо в глаза. «Вы знаете, на что это похоже».
  
  "Ага." Он внимательно посмотрел на Карузо. «И вы уверены, что не жалеете?»
  
  «Я проспал час в полете, сэр». Он произнес заявление без видимой улыбки.
  
  Но это произвело одно на лице Вернера. Он кивнул. «Что ж, вы получите официального юношу из офиса директора. Нет OPR ».
  
  OPR был собственным отделением «Внутренних дел» ФБР, и хотя рядовые агенты ФБР уважали его, они не любили его. Была пословица: «Если он истязает мелких животных и мочит свою постель, он либо серийный убийца, либо работает в Управлении профессиональной ответственности». Вернер поднял папку Карузо. «Здесь говорят, что ты довольно умный. . . хорошие языковые навыки. . . Хотите приехать в Вашингтон? Я ищу людей, которые умеют думать на ногах, для работы в моем магазине ».
  
  Еще один ход, услышал специальный агент Доминик Карузо.
  
  
  
  
  
  ГЕРРИ ХЕНДЛИ не был излишне формальным человеком. На работу он носил пиджак и галстук, но через пятнадцать секунд после прибытия пиджак оказался на дереве одежды в его офисе. У него был прекрасный исполнительный секретарь - как и он сам, уроженец Южной Каролины - по имени Хелен Коннолли, и, пробежавшись с ней в своем дневном расписании, он взял свой Wall Street Journal и проверил первую страницу. Он уже проглотил дневные «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост», чтобы получить свое политическое решение на день, ворча, как всегда, о том, что они так и не поняли это правильно. Цифровые часы на его столе сказали ему, что у него есть двадцать минут до его первой встречи, и он включил свой компьютер, чтобы получить утреннюю раннюю пташку, услугу вырезки вырезок, которая предназначалась для высокопоставленных правительственных чиновников. Он просмотрел это, чтобы увидеть, не упустил ли он что-нибудь в своем утреннем чтении важных газет. Ничего особенного, за исключением интересной статьи в «Пилоте Вирджинии» о ежегодной Флетчерской конференции, круговой дискуссии, которую ежегодно проводят военно-морские силы и корпус морской пехоты на базе ВМС Норфолк. «Они говорили о терроризме, и довольно разумно, - подумал Хендли. Часто это делали люди в военной форме. В отличие от выборных должностных лиц.
  
  «Мы убиваем Советский Союз, - подумал Хендли, - и мы ожидали, что все в мире успокоится». Но чего мы не ожидали, так это всех этих сумасшедших с оставшимися АК-47 и образования в области кухонной химии, или просто готовности променять свою жизнь на жизнь своих предполагаемых врагов.
  
  И еще чего они не сделали, так это подготовили разведывательное сообщество к тому, чтобы с этим справиться. Даже президент, имеющий опыт работы в черном мире, и лучший DCI в истории Америки не сумели сделать так много. Они добавили намного больше людей - дополнительные пятьсот человек в агентстве, состоящем из двадцати тысяч человек, звучало не так уж и много, но это удвоило оперативное управление. Это дало ЦРУ силы, наполовину столь же ужасно неадекватные, как раньше, но это было не то же самое, что адекватные. И взамен Конгресс еще больше ужесточил надзор и ограничения, тем самым еще больше нанеся вред новым людям, нанятым для пополнения правительственной скелетной команды. Они так и не узнали. Сам он бесконечно долго разговаривал со своими коллегами из Самого эксклюзивного мужского клуба в мире, но в то время как одни слушали, другие нет, и почти все остальные колебались. Они уделяли слишком много внимания редакционным страницам, часто газет, даже не родных для их родных штатов, потому что, как они по глупости полагали, именно так думали американцы. Может быть, все было так просто: любой новоизбранный чиновник был соблазнен игрой так же, как Клеопатра снукнула Гая Юлия Цезаря. Он знал, что это были сотрудники, «профессиональные» политические помощники, которые «направляли» своих работодателей на правильный путь к переизбранию, что стало Святым Граалем государственной службы. В Америке не было наследственного правящего класса, но было много людей, счастливых вести своих работодателей на праведный путь государственного божества.
  
  А работать внутри системы просто не получалось.
  
  Итак, чтобы добиться чего-либо, вам просто нужно было находиться вне системы.
  
  К черту вне системы.
  
  И если кто-нибудь заметил, что ж, он все равно уже опозорился, не так ли?
  
  Свой первый час он провел, обсуждая финансовые вопросы с некоторыми из своих сотрудников, потому что именно так Hendley Associates зарабатывала деньги. Как торговец сырьевыми товарами и как валютный арбитражер, он был на шаг впереди всех почти с самого начала, чувствуя мгновенные различия в оценке - он всегда называл их «дельтами», - которые были вызваны психологическими факторами, восприятием, которое могло или может оказаться ненастоящим.
  
  Он вел все свои дела анонимно через иностранные банки, всем из которых нравилось иметь большие денежные счета, и ни один из них не был слишком требователен к тому, откуда берутся деньги, при условии, что они не были явно грязными, что его, конечно же, не было. Это был просто еще один способ держаться за пределами системы.
  
  Не то чтобы все его дела были строго законными. Наличие перехватов Fort Meade на его стороне сделало игру намного проще. Фактически, это было чертовски незаконно и отнюдь не этично. Но на самом деле Hendley Associates мало что навредила на мировой арене. Могло быть иначе, но Hendley Associates действовала по принципу, что свиней кормили, а свиней забивали, и поэтому они ели лишь немного из международной кормушки. И, кроме того, не существовало реального руководящего органа по преступлениям подобного типа и размаха. А в сейфе в хранилище компании был спрятан официальный устав, подписанный бывшим президентом Соединенных Штатов.
  
  Вошел Том Дэвис. Главный глава отдела торговли облигациями, Дэвис был в некотором роде похож на Хендли, и он проводил свои дни, прикованный к своему компьютеру. Он не беспокоился о безопасности. В этом здании все стены были обшиты металлической обшивкой, чтобы сдерживать электронные излучения, и все компьютеры были защищены от урагана.
  
  "Какие новости?" - спросил Хендли.
  
  «Что ж, - ответил Дэвис, - у нас есть пара потенциальных новобранцев».
  
  «Кто они могут быть?»
  
  Дэвис переместил файлы через стол Хендли. Генеральный директор взял их и открыл оба.
  
  «Братья?»
  
  "Двойняшки. Братства. В тот месяц их мама, должно быть, выбила два яйца вместо одного. Оба они произвели впечатление на нужных людей. Мозг, ловкость ума, физическая подготовка и хорошее сочетание талантов плюс языковые навыки. Особенно на испанском.
  
  «Этот говорит на пушту?» Хендли удивленно поднял глаза.
  
  «Достаточно, чтобы найти ванную. Он был в деревне восемь недель или около того, нашел время, чтобы выучить местный язык. В отчете говорится, что оправился довольно хорошо ».
  
  «Думаете, они наши люди?» - спросил Хендли. Такие люди не входили в парадную дверь, поэтому Хендли имел небольшое количество очень осторожных вербовщиков, разбросанных по всему правительству.
  
  «Нам нужно еще немного их проверить, - признал Дэвис, - но у них действительно есть таланты, которые нам нравятся. На первый взгляд, оба кажутся надежными, стабильными и достаточно умными, чтобы понять, зачем мы здесь. Так что да, я думаю, на них стоит серьезно взглянуть ».
  
  «Что их ждет дальше?»
  
  «Доминик собирается переехать в Вашингтон. Гас Вернер хочет, чтобы он присоединился к отделу по борьбе с терроризмом. Вероятно, для начала он будет конторщиком. Он немного молод для ЗГТ и еще не доказал свои аналитические способности. Я думаю, что Вернер сначала хочет увидеть, насколько он умен. Брайан полетит в лагерь Лежен, чтобы вернуться к работе со своей компанией. Я удивлен, что Корпус не направил его в разведку. Он очевидный кандидат, но им нравятся их стрелки, и он неплохо преуспел в верблюжьей земле. Если мои источники верны, ему в ускоренном порядке дадут звание майора. Итак, сначала я думаю, что прилету и пообедаю с ним, попробую его немного, затем вернусь в Вашингтон и сделаю то же самое с Домиником. Вернер был им впечатлен ».
  
  «А Гас знает толк в мужчинах», - отметил бывший сенатор.
  
  «Это он, Джерри, - согласился Дэвис. "Итак ... что-нибудь новое трясёт?"
  
  «Форт Мид, как всегда, похоронен под горой». Самая большая проблема АНБ заключалась в том, что они перехватили столько сырья, что потребовалась бы армия, чтобы все это разобрать. Компьютерные программы помогли найти ключевые слова и тому подобное, но почти все это была невинная болтовня. Программисты всегда пытались улучшить программу-ловушку, но оказалось, что практически невозможно передать компьютеру человеческие инстинкты, хотя они все еще пытались. К сожалению, в игровых компаниях работали действительно талантливые программисты. Вот где деньги, а талант обычно идет по денежному пути. Хендли не мог на это жаловаться. В конце концов, он потратил свои двадцать и половину тридцати, делая то же самое. Поэтому он часто искал богатых и очень успешных программистов, для которых погоня за деньгами стала не столько скучной, сколько ненужной. Обычно это было пустой тратой времени. Ботаны часто оказывались жадными ублюдками. Прямо как юристы, но не так цинично. «Но сегодня я видел полдюжины интересных перехватов. . . »
  
  "Такие как?" - спросил Дэвис. Главный рекрутер компании, он также был опытным аналитиком.
  
  "Этот." Хендли протянул папку. Дэвис открыл его и просмотрел страницу.
  
  «Хм», - вот и все, что он сказал.
  
  «Может быть страшно, если это превратится во что-нибудь», - подумал Хендли вслух.
  
  "Правда. Но нам нужно больше ». Это не было потрясающе. Им всегда нужно было больше.
  
  «Кто у нас там сейчас внизу?» Ему следовало бы знать, но Хендли страдал обычной бюрократической болезнью: ему было трудно держать всю информацию актуальной в своей голове.
  
  "Сейчас? Эд Кастиланно находится в Боготе, изучает Картель, но он находится в глубоком прикрытии. Очень глубоко, - напомнил Дэвис своему боссу.
  
  «Знаешь, Том, этот разведывательный бизнес иногда отстой у большого».
  
  «Не унывай, Джерри. Заработок намного лучше - по крайней мере, для нас, подчиненных, - добавил он с легкой ухмылкой. Его бронзовая кожа резко контрастировала с зубами цвета слоновой кости.
  
  «Да, должно быть, ужасно быть крестьянином».
  
  «По крайней мере, да масса позволил мне получить образование, выучить мои письма и тому подобное. Могло быть хуже, не надо больше рубить хлопок, мас Джерри. Хендли закатил глаза. На самом деле Дэвис получил степень в Дартмуте, где он гораздо меньше горевал о своей темной коже, чем о своем родном штате. Его отец выращивал кукурузу в Небраске и голосовал за республиканцев.
  
  «Сколько сейчас стоит один из этих комбайнов?» - спросил босс.
  
  "Да ты шутишь? Обратная сторона двухсот тысяч. Папа получил новый в прошлом году, и он до сих пор скулит по этому поводу. Конечно, этого хватит, пока его внуки не умрут богатыми. Прорезает акр кукурузы, как батальон рейнджеров, идущий через плохих парней ». Дэвис сделал хорошую карьеру в ЦРУ в качестве полевого шпиона, став специалистом по отслеживанию денег через международные границы. В Hendley Associates он обнаружил, что его таланты были весьма полезны и в деловом смысле, но, конечно, он никогда не терял нюха на настоящие дела. «Вы знаете, этот парень из ФБР, Доминик, он проделал интересную работу по расследованию финансовых преступлений во время своего первого полевого задания в Ньюарке. Одно из его дел перерастает в серьезное расследование деятельности международного банковского дома. Для новичка он умеет хорошо унюхать.
  
  «Все это, и он может убивать людей на своем собственном крючке», - согласился Хендли.
  
  «Вот почему мне нравится его внешний вид, Джерри. Он может принимать решения в седле, как парень на десять лет старше ».
  
  «Брат, действуй. Интересно, - заметил Хендли, снова глядя на папки.
  
  «Может быть, разведение подскажет. В конце концов, дедушка был полицейским, занимавшимся расследованием убийств.
  
  «А до этого в 101-м ВДВ. Я понимаю твою точку зрения, Том. Хорошо. Озвучите их обоих в ближайшее время. Мы скоро будем заняты.
  
  "Думаю да?"
  
  «Там не становится лучше». Хендли помахал окну.
  
  
  
  
  
  ОНИ БЫЛИ в уличном кафе в Вене. Ночи становились менее холодными, и завсегдатаи заведения терпели холод, чтобы перекусить на широком тротуаре.
  
  «Итак, что вас интересует в нас?» - спросил Пабло.
  
  «У нас есть совпадение интересов», - ответил Мохаммед, а затем пояснил: «У нас общие враги».
  
  Он смотрел прочь. Проходившие мимо женщины были одеты в строгую, почти строгую местную одежду, и шум транспорта, особенно электрических трамваев, не позволял никому подслушивать их разговор. Для случайного или даже профессионального наблюдателя это были просто двое мужчин из других стран - и их было много в этом имперском городе, которые разговаривали о делах тихо и дружелюбно. Они говорили по-английски, что тоже не было необычным.
  
  «Да, это правда», - должен был согласиться Пабло. - То есть враги разойдутся. Что насчет интересов? "
  
  «У вас есть активы, которыми мы пользуемся. У нас есть активы, которыми вы пользуетесь, - терпеливо объяснил мусульманин.
  
  "Я понимаю." Пабло добавил сливки в кофе и помешал. К его удивлению, кофе здесь был не хуже, чем в его собственной стране.
  
  Мохаммед ожидал, что он не сразу придет к соглашению. Его гость был не таким старшим, как ему хотелось бы. Но общий враг имел больший успех против организации Пабло, чем его собственный. Это продолжало его удивлять. У них было достаточно оснований для применения эффективных мер безопасности, но, как и всем людям с денежной мотивацией, им не хватало чистоты цели, которую проявляли его собственные коллеги. Отсюда и их повышенная уязвимость. Но Мохаммед не был настолько глуп, чтобы предположить, что это сделало их ниже его. В конце концов, убийство одного израильского шпиона не сделало его Суперменом. Очевидно, у них было достаточно опыта. Просто у него были пределы. Поскольку у его собственного народа были пределы. Как и у всех, кроме Самого Аллаха, есть пределы. Это знание принесло более реалистичные ожидания и более мягкие разочарования, когда дела пошли плохо. Нельзя было допустить, чтобы эмоции мешали «бизнесу», так как гость неправильно определил бы его святое дело. Но он имел дело с неверующим, и приходилось делать скидку.
  
  «Что вы можете нам предложить?» - спросил Пабло, демонстрируя свою жадность, как и ожидал Мухаммед.
  
  «Вам нужно создать надежную сеть в Европе, верно?»
  
  "Да." В последнее время у них были небольшие проблемы. Европейские полицейские агентства были не столь сдержанны, как американские.
  
  «У нас есть такая сеть». И поскольку считалось, что мусульмане не занимаются торговлей наркотиками (например, торговцы наркотиками часто теряли голову в Саудовской Аравии), тем лучше.
  
  «Взамен чего?»
  
  «У вас очень успешная сеть в Америке, и у вас есть причина не любить Америку, не так ли?»
  
  «Это так», - согласился Пабло. Колумбия начала добиваться успехов в отношениях с непростыми идеологическими союзниками Картеля в горах родной страны Пабло. Рано или поздно ФАРК уступит давлению, а затем, несомненно, обратится к своим «друзьям» - на самом деле «соратники» было достаточно расплывчатым словом - в качестве платы за допуск к демократическому процессу. В то время безопасность Картеля могла оказаться под серьезной угрозой. Политическая нестабильность была их лучшим другом в Южной Америке, но это не могло длиться вечно. То же самое можно сказать и о его хозяине, подумал Пабло, и это сделало их удобными союзниками. «Какие именно услуги вам потребуются от нас?»
  
  Мухаммед сказал ему. Он не добавил, что деньги за услуги Картеля не обмениваются. Первая партия, в которую переправились люди Мухаммеда - Греция? Да, это, наверное, было бы проще всего - этого было бы достаточно, чтобы скрепить предприятие, не так ли?
  
  "Это все?"
  
  «Мой друг, больше всего мы торгуем идеями, а не физическими объектами. Немногочисленные материальные предметы, которые нам нужны, довольно компактны, и при необходимости их можно получить на месте. И я не сомневаюсь, что вы можете помочь с проездными документами ».
  
  Пабло чуть не подавился кофе. «Да, это легко сделать».
  
  «Итак, есть ли причина, по которой этот альянс не может быть заключен?»
  
  «Я должен обсудить это со своим начальством, - предупредил Пабло, - но на поверхности я не вижу причин, по которым наши интересы должны вступать в конфликт».
  
  "Превосходно. Как мы можем общаться дальше? »
  
  «Мой босс предпочитает встречаться с теми, с кем ведет дела». Мохаммед обдумал это. Путешествие заставляло его и его соратников нервничать, но избежать этого было невозможно. И у него было достаточно паспортов, чтобы проводить его через аэропорты мира. А еще у него были необходимые языковые навыки. Его образование в Кембридже не пропало зря. Он мог поблагодарить своих родителей за это. И он благословил свою мать-англичанку за ее дар цвета лица и голубые глаза. Воистину он мог сойти за выходца из любой страны за пределами Китая и Африки. Остатки кембриджского акцента тоже не повредили.
  
  «Вам нужно просто сказать мне время и место», - ответил Мохаммед. Он протянул свою визитку. Там был его адрес электронной почты, самый полезный инструмент для тайных коммуникаций из когда-либо изобретенных. А благодаря чуду современных авиаперелетов он мог оказаться в любой точке земного шара за сорок восемь часов.
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 2
  
  
  
  ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ
  
  Он пришел без четверти пять. Любой, кто проходил мимо него на улице, не бросил бы на него второго взгляда, хотя он мог поймать взгляд странной незнакомой женщины. В шестьдесят один год, сто восемьдесят или около того фунтов - он тренировался регулярно - черные волосы и голубые глаза, он не совсем подходил для кинозвезды, но и не был из тех мужчин, которых хорошенькая молодая женщина-профессионал в итоге могла бы выгнать. из кровати.
  
  Джерри Хендли заметил, что он тоже хорошо одевался. Синий костюм в красную полоску - он был похож на английский - жилет, галстук в красно-желтую полоску, красивая золотая полоска для галстука. Модная рубашка. Достойная стрижка. Уверенный взгляд, который появился благодаря наличию денег и хорошего образования, которые можно было бы потратить с молодежью. Его машина была припаркована на стоянке для посетителей перед зданием. Желтый внедорожник Hummer 2, из тех автомобилей, которые предпочитают пассажиры крупного рогатого скота в Вайоминге или деньги в Нью-Йорке. И, наверное, поэтому. . .
  
  "Так что привело тебя сюда?" - спросил Джерри, жестом приглашая гостя сесть на удобное место по другую сторону стола из красного дерева.
  
  «Я еще не решил, чем хочу заниматься, просто шатаюсь, ища нишу, в которую я мог бы вписаться».
  
  Хендли улыбнулся. «Да, я не настолько стар, чтобы не вспомнить, как это сбивает с толку, когда ты заканчиваешь школу. В какой из них вы ходили? "
  
  «Джорджтаун. Семейная традиция ». Мальчик нежно улыбнулся. Это было то хорошее в нем, что Хендли увидел и оценил - он не пытался никого впечатлить своим именем и семейным прошлым. Он мог даже быть немного обеспокоен этим, желая сделать свой собственный путь и свое собственное имя, как это делали многие молодые люди. По крайней мере, умные. Жалко, что ему не нашлось места в Кампусе.
  
  «Вашему отцу очень нравятся иезуитские школы».
  
  «Даже мама обратилась. Салли не поехала в Беннингтон. Она прошла подготовку в Фордхэме в Нью-Йорке. Hopkins Med сейчас, конечно. Хочет быть доктором, как мама. Какого черта, это почетная профессия ».
  
  «В отличие от закона?» - спросил Джерри.
  
  «Ты же знаешь, что думает об этом папа», - с ухмылкой указал мальчик. «В чем была ваша степень бакалавра?» - спросил он Хендли, конечно, уже зная ответ.
  
  «Экономика и математика. Я получил двойную специальность ". Это действительно было очень полезно для моделирования торговых моделей на товарных рынках. «Как поживает твоя семья?»
  
  "Ох, хорошо. Папа снова пишет свои мемуары. В основном ему кажется, что он недостаточно взрослый, чтобы писать такую ​​книгу, но он очень много работает, чтобы сделать это правильно. Он не очень-то любит нового президента ».
  
  «Да, у Килти есть настоящий талант приходить в норму. Когда они наконец похоронят парня, лучше припарковать грузовик на его надгробии ». Эта шутка попала даже в газету Washington Post.
  
  «Я слышал это. Папа говорит, что достаточно одного идиота, чтобы свести на нет работу десяти гениев ». Эта пословица не попала в газету «Вашингтон Пост». Но именно по этой причине отец молодого человека основал «Кампус», хотя сам молодой человек этого не знал.
  
  «Это преувеличение. Этот новый парень появился случайно ».
  
  «Да, хорошо, когда придет время казнить этого дебильного клюккера в Миссисипи, сколько, по вашему мнению, он смягчит приговор?»
  
  «Противодействие смертной казни для него - принципиальный вопрос»,
  
  - указал Хендли. «По крайней мере, он так говорит. Некоторые люди действительно так думают, и это почетное мнение ».
  
  "Принцип? Для него это милая старушка, которая руководит гимназией ».
  
  «Если вы хотите провести политическую дискуссию, есть хороший бар и гриль в миле вниз по шоссе 29», - предложил Джерри.
  
  «Нет, не то. Извините за отступление, сэр.
  
  «Этот мальчик довольно близко держит свои карты, - подумал Хендли. «Что ж, для одного это неплохой предмет. Так что я могу сделать для тебя?"
  
  "Мне любопытно."
  
  "О чем?" - спросил бывший сенатор.
  
  «Что вы здесь делаете?» - сказал его посетитель.
  
  «В основном валютный арбитраж». Хендли потянулся, чтобы показать свое усталое расслабление в конце рабочего дня.
  
  - Ага, - сказал парень с легким сомнением.
  
  «Там действительно есть деньги, если у вас есть хорошая информация и если у вас есть нервы, чтобы действовать в соответствии с ней».
  
  «Знаешь, ты очень нравишься папе. Он говорит, что тебе жаль, что он больше не видится ».
  
  Хендли кивнул. «Да, и это моя вина, а не его».
  
  «Еще он сказал, что ты слишком умен, чтобы облажаться так, как ты».
  
  Обычно это было бы просто сейсмической ошибкой, но, глядя в глаза мальчика, было очевидно, что он имел в виду не какое-то оскорбление, а скорее вопрос. . . или это было? - внезапно спросил себя Хендли.
  
  «Это было неподходящее время для меня», - напомнил Джерри своему гостю. «И любой может ошибиться. Твой отец даже сам сделал несколько.
  
  "Это правда. Но папе повезло, что рядом был Арни, чтобы прикрыть свою задницу ». Это оставило его хозяину лазейку, и он ухватился за нее.
  
  «Как дела у Арни?» - спросил Хендли, уклоняясь, чтобы выжидать время, все еще гадая, почему ребенок здесь, и на самом деле начинал немного беспокоиться из-за этого, хотя он не был уверен, почему он должен так себя чувствовать.
  
  "Отлично. Он станет новым ректором Университета Огайо. Папа думает, что он должен уметь это делать, и ему нужна спокойная работа. Думаю, он прав. Как этому парню удалось избежать сердечного приступа, не могу понять и я, и мама. Может быть, некоторые люди действительно преуспевают в действии ». Его глаза не отрывались от Хендли на протяжении всего выступления. «Я многому научился, разговаривая с Арни».
  
  «А как насчет твоего отца?»
  
  «О, кое-что. В основном я чему-то научился у остальных ».
  
  "Кого ты имеешь ввиду?"
  
  - Например, Майк Бреннан. Он был моим главным агентом, - объяснил Джек-младший. «Выпускник Святого Креста, карьера Секретной службы. Адский выстрел из пистолета. Он тот парень, который научил меня стрелять ».
  
  "Ой?"
  
  «У службы есть полигон в здании старой почты, в паре кварталов от Белого дома. Я до сих пор иногда бываю там. Майк сейчас инструктор в Академии секретных служб в Белтсвилле. Действительно хороший парень, умный и непринужденный. Во всяком случае, вы знаете, он был моей няней, типа, и я имел обыкновение звонить ему о всяких вещах, спрашивать, чем занимаются люди из Секретной службы, как они тренируются, как они думают, что они ищут, защищая маму и Папа. Я многому у него научился. И все остальные люди ».
  
  "Нравиться?"
  
  - Ребята из ФБР, Дэн Мюррей, Пэт О'Дей - Пэт главный инспектор по делам Мюррея. Он готовится к пенсии. Можете себе представить, он собирается выращивать мясной скот в штате Мэн. Забавное проклятое место, чтобы бить скотину. Он тоже стрелок, как Дикий Билл Хикок, но очень легко забыть, что он выпускник Принстона. Довольно умный парень, Пэт. Он научил меня многому о том, как Бюро проводит расследования. А его жена Андреа умеет читать мысли. Должно быть, она управляла папиной деталью в очень страшное время, получив степень магистра психологии в Университете Вирджинии. Я многому научился у нее. И люди из Агентства, конечно, Эд и Мэри Пэт Фоули - Всемогущий Бог, какая они пара. Но знаешь, кто был самым интересным из всех? »
  
  Он сделал. «Джон Кларк?»
  
  "Ах, да. Уловка заключалась в том, чтобы заставить его говорить. Клянусь, по сравнению с ним Фоли - Дези и Люси. Но как только он доверяет вам, он откроет некоторые из них. Я загнал его в угол, когда он получил свою Почетную медаль - это короткое время показывали по телевидению, отставной старший старшина ВМФ получает награду из Вьетнама. Около шестидесяти секунд видеозаписи в медленный день новостей. Вы знаете, ни один репортер не спросил, чем он занимался после ухода с ВМФ. Не один. Господи, они толстые. Думаю, Боб Хольцман частично знал об этом. Он был там, стоял в углу напротив меня. Он довольно умен для новичка. Папа его любит, просто не доверяет ему, насколько может бросить якорь. В любом случае, Большой Джон - я имею в виду Кларк - он серьезный босс. Он был там, и сделал это, и у него есть футболка. Почему его здесь нет?
  
  «Джек, мой мальчик, когда ты перешел к делу, ты действительно перешел к делу», - сказал Хендли с ноткой восхищения в голосе.
  
  «Когда вы узнали его имя, я знал, что у меня есть вы, сэр». Кратковременное торжество в глазах. «Я проверял тебя пару недель».
  
  "Ой?" И после этого Хендли почувствовал, как его желудок сжался.
  
  «Это было несложно. Это все публично записано, просто вопрос смешения и совпадения. Как то, что они дают маленьким детям в своих учебниках. Знаешь, меня поражает, что об этом месте никогда не писали в новостях ...
  
  «Молодой человек, если это угроза…»
  
  "Какие?" Джек-младший был удивлен прерыванием. «Вы имеете в виду, шантажировать вас? Нет, сенатор, я хотел сказать, что существует так много необработанной информации, что вы задаетесь вопросом, как репортеры ее упускают. Я имею в виду, что даже слепая белка время от времени находит желудь, понимаешь? Он остановился на мгновение, прежде чем его глаза загорелись. "Я понял. Вы передали им то, что они ожидали найти, и они побежали с этим ».
  
  «Это не так уж сложно, но недооценивать их опасно», - предупредил Хендли.
  
  «Только не разговаривай с ними. Папа давным-давно сказал мне: «Закрытый рот не сводит ногу». Он всегда позволял Арни делать утечки. Никто больше ничего не сказал прессе без руководства Арни. Клянусь, я думаю, что СМИ боялись этого парня. Он тот, кто получил пропуск репортера Times в Белый дом и заставил его прижиться ».
  
  «Я помню это», - ответил Хендли. Это было довольно неприятно, но довольно скоро даже New York Times поняла, что отсутствие репортера в пресс-центре Белого дома больно в очень нежном месте. Это был наглядный урок манер, который длился почти шесть месяцев. У Арни ван Дамма была более долгая и неприятная память, чем у СМИ, что само по себе было чем-то особенным. Арнольд ван Дамм был серьезным игроком в покер с пятью картами.
  
  «Что ты думаешь, Джек? Почему ты здесь?"
  
  «Сенатор, я хочу играть в крупных компаниях. Вот здесь, я думаю, самые большие ».
  
  «Объясни», - скомандовал Хендли. Насколько много мальчик собрал?
  
  Джон Патрик Райан-младший открыл свой портфель. «Во-первых, это единственное здание выше частной резиденции на линии прямой видимости от АНБ Форт Мид до ЦРУ Лэнгли. Вы можете скачать спутниковые фотографии из Интернета. Я распечатал их все. Здесь." Он протянул небольшую папку. «Я проверил в отделах зонирования и узнал, что в этом районе запланированы еще три офисных здания, и всем было отказано в разрешении на строительство. В записях не сказано, почему, но никто не поднимает шума по этому поводу. Однако медицинский центр в будущем получил действительно хорошие финансовые условия от Ситибанка по их пересмотренным планам. Большинство ваших сотрудников - бывшие привидения. Все ваши охранники - бывшие сотрудники военной полиции, ранг E-7 или выше. Электронная система безопасности здесь лучше, чем в Форт-Мид. Как, кстати, тебе это удалось?
  
  «Частные граждане имеют гораздо больше свободы при ведении переговоров с подрядчиками. Продолжайте, - сказал бывший сенатор.
  
  «Вы никогда не делали ничего противозаконного. Это обвинение в конфликте интересов, которое убило вашу карьеру в Сенате, было полным дерьмом. Любому порядочному юристу могли бы выбросить его прямо из суда по упрощенному судебному решению, но вы перевернулись и сыграли на нем мертвым. Я помню, как папа всегда любил тебя за ум, и он всегда говорил, что ты настоящий стрелок. Он не сказал этого обо всем таком большом количестве людей на Холме. Старшим людям в ЦРУ понравилось работать с вами, и вы помогли с финансированием проекта, над которым у некоторых других людей на Холме была припадка. Не знаю, почему, но многие там ненавидят спецслужбы. Раньше сводил папу с ума, как каждый раз, когда ему приходилось сидеть с сенаторами и конгрессменами над всем этим, приходилось подкупать их домашними проектами для их районов и так далее. Боже, папа это ненавидел. Когда бы он ни делал это, он ворчал неделю до и после. Но вы ему очень помогли. Раньше ты неплохо работал в Капитолии. Но когда у тебя была политическая проблема, ты просто сдался. Я думал, в это довольно трудно поверить. Но на самом деле у меня были проблемы с глотанием, так это то, что папа никогда об этом не говорил. Он никогда не сказал ни слова. Когда я спросил, он сменил тему. Даже Арни никогда не говорил об этом - и Арни отвечал на все вопросы, которые я когда-либо задавал ему. Значит, собаки не лаяли, понимаешь? Джек откинулся назад, все время не сводя глаз с хозяина. «Как бы то ни было, я тоже ничего не сказал, но я обнюхивал все, пока учился в старших классах Джорджтауна, и я продолжал разговаривать с людьми, и эти люди научили меня, как вглядываться в происходящее незаметно. Опять же, это не так уж и сложно ».
  
  «Итак, к какому выводу вы пришли?»
  
  «Вы были бы хорошим президентом, сенатор, но потеря жены и детей была большим ударом. Мы все были в ярости из-за этого. Маме твоя жена очень понравилась. Пожалуйста, извините за то, что поднял этот вопрос, сэр. Вот почему вы ушли из политики, но я думаю, что вы слишком патриот, чтобы забыть о своей стране, и я думаю, что Hendley Associates - ваш способ служить своей стране, но не по книгам, например. Я помню, как однажды вечером папа и мистер Кларк разговаривали за напитками наверху - это был мой последний год в старшей школе. Я не особо уловил. Они не хотели, чтобы я был там, и поэтому я вернулся к просмотру исторического канала. По совпадению, в тот вечер у них был спектакль о ЗОЕ, британском спецназовце времен Второй мировой войны. В основном это были банкиры. «Дикий Билл» Донован нанял юристов для запуска УСС, но британцы использовали банкиров, чтобы обмануть людей. Я задавался вопросом, почему, и папа сказал, что банкиры умнее. Они знают, как зарабатывать деньги в реальном мире, а юристы не так умны - во всяком случае, папа так сказал. Думаю, он подумал, что он это сделал. Я имею в виду, с его торговым прошлым. Но вы другой пират, сенатор. Я думаю, что вы привидение, и я думаю, что Hendley Associates - это частный магазин привидений, который работает не по правилам - полностью вне федерального бюджетного процесса. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о сенаторах и конгрессменах, которые шныряют и утекают информацию, потому что они думают, что вы делаете плохие вещи. Черт, я поискал в Google и нашел только шесть упоминаний вашей компании в Интернете. Знаешь, в прическе моей мамы больше деталей. «Women's Wear Daily» раньше любил ее сбивать с толку. Действительно разозлил папу.
  
  "Я помню." Джек Райан-старший однажды отказался от репортеров по этому поводу и заплатил цену за то, что над ним посмеялись болтающие классы. «Он рассказал мне о том, как Генрих VIII сделал бы для этого репортерам специальные стрижки»
  
  «Да, топором в лондонском Тауэре. Салли иногда смеялась над этим. Она тоже дразнила маму своими волосами. Думаю, это одно из преимуществ мужчины, а?
  
  «Это и обувь. Моей жене не нравился Маноло Бланикс. Ей нравилась удобная обувь, такая, что у нее не болят ноги, - сказал Хендли, вспомнив, а затем врезался в бетонную стену. Говорить о ней по-прежнему было больно. Вероятно, так будет всегда, но, по крайней мере, боль подтвердила его любовь к ней, и в этом было что-то. Как бы он ни любил ее память, он не мог публично улыбаться ей. Если бы он остался в политике, ему пришлось бы сделать это, притворившись, что он преодолел это, что его любовь бессмертна, но также не причиняет вреда. Да, конечно. Еще одна цена политической жизни - это отказ от человечности и мужественности. И это не стоило такой цены. Даже быть президентом США. Одна из причин, по которой он и Джек Райан-старший всегда ладили, заключалась в том, что они были очень похожи.
  
  «Вы действительно думаете, что это спецслужба?» - спросил он своего гостя настолько легко, насколько позволяла ситуация.
  
  «Да, сэр, верю. Если, скажем, АНБ обращает внимание на то, что делают крупные центральные банки, вы находитесь в идеальном месте, чтобы воспользоваться собранными ими разведывательными сигналами и перейти в Лэнгли. Вы должны предоставить своим торговцам валютой самую лучшую инсайдерскую информацию, и если вы будете осторожно разыгрывать свои карты, то есть если вы не станете жадными, вы сможете заработать кучу денег в долгосрочной перспективе, и никто этого не заметит. Вы делаете это, не привлекая инвесторов. Они слишком много болтают. Итак, эта деятельность финансирует то, что вы здесь делаете. Что именно вы делаете, о чем я особо не размышлял ».
  
  "Это факт?"
  
  «Да, сэр, это факт».
  
  «Вы не говорили об этом со своим отцом?»
  
  "Нет, сэр." Джек-младший покачал головой. «Он бы просто сдул это. Папа много рассказывал мне, когда я спрашивал, но не такие вещи, как это ».
  
  "Что он сказал тебе?"
  
  «Люди вещи. Вы знаете, имея дело с политиками, которых иностранный президент любит маленьких девочек или мальчиков. Боже, много всего этого ходит, особенно за границей. Какие они были людьми, как они думают, каковы их индивидуальные приоритеты и эксцентричность. Какая страна хорошо позаботилась о своих вооруженных силах. Призрачные службы какой страны были хорошими, а какие нет. Многое о людях на Холме. То, что вы читаете в книгах или газетах, за исключением того, что папа сказал мне, было настоящим дерьмом. Я знал, что нигде этого не повторять, - заверил хозяина молодой Райан.
  
  «Даже в школе?»
  
  «Ничего, что я не видел в« Пост »первым. Газеты довольно хорошо разбираются в информации, но они слишком быстры, чтобы повторять вредные вещи о людях, которые им не нравятся, и они часто не публикуют материалы о людях, которые им нравятся. Я полагаю, что новостной бизнес - это почти то же самое, что женщины обмениваются сплетнями по телефону или за карточным столом. Меньше дело в неопровержимых фактах, а в том, чтобы стрелять по людям, которые вам не нравятся ».
  
  «Они такие же люди, как и все».
  
  «Да, сэр, это так. Но когда моя мама оперирует чьи-то глаза, ей все равно, нравится ей этот человек или нет. Она поклялась играть по правилам. Папа такой же. Вот каким они меня вырастили », - заключил Джон Патрик Райан-младший. «То же самое каждый папа говорит каждому сыну: если ты собираешься делать это, делай это правильно или не делай вообще».
  
  «Не все уже так думают», - отметил Хендли, хотя он сказал своим двум сыновьям, Джорджу и Фостеру, точно то же самое.
  
  «Может быть, сенатор, но это не моя вина»
  
  «Что вы знаете о торговом бизнесе?» - спросил Хендли.
  
  «Я знаю основы. Я могу говорить, но я недостаточно выучил мелочи, чтобы ходить пешком ».
  
  - А диплом Джорджтауна?
  
  «История, сильная мелочь в экономике, вроде как папа. Иногда я спрашивал его о его хобби - он все еще любит играть на рынке, и у него есть друзья в этом бизнесе, например Джордж Уинстон, его министр финансов. Они много говорят. Джордж пытался и пытался уговорить папу войти в его компанию, но он ничего не делал, кроме как зайти и трепаться. Но они все еще друзья. Они даже вместе играют в гольф. Папа паршивый игрок в гольф.
  
  Хендли улыбнулся. "Я знаю. Вы когда-нибудь пробовали это сами? "
  
  Маленький Джек покачал головой. «Я уже умею ругаться. Дядя Робби был очень хорош. Боже, папа очень по нему скучает. Тетя Сисси до сих пор часто ходит в дом. Они с мамой вместе играют на пианино ».
  
  «Это было довольно плохо».
  
  «Это деревенщина-расист, - заметил Джуниор. "Прошу прощения. Робби был первым парнем, которого я когда-либо знал, кого убили ". Удивительно было то, что его убийцу забрали живым. Отделение секретной службы отстало от полиции штата Миссисипи на полсекунды, чтобы добраться до него, но какое-то гражданское лицо схватило ублюдка прежде, чем кто-либо успел разобраться, и поэтому он попал в тюрьму живым. Этот факт, по крайней мере, устранил всякую чушь о заговоре. Это был член Ку-клукс-клана, шестьдесят семь лет, который просто не мог вынести мысли о том, что отставка Райана привела его черного вице-президента к должности президента Соединенных Штатов. Суд над ним, осуждение и вынесение приговора прошли с поразительной скоростью - все убийство было записано на видеопленку, не говоря уже о том, что в двух ярдах от убийцы было шесть свидетелей. Даже «Звезды и решетки» на крыше Государственного дома в Джексоне для Робби Джексона облетели наполовину штатные, к ужасу и отвращению некоторых. - Sic volvere Parcas, - заметил Джек.
  
  "Что это такое?"
  
  «Судьба, сенатор. Один прядет нить. Один измеряет нить. И один обрезает нить. Римская пословица гласит: «Так крутите судьбы». Я никогда не видела, чтобы папа из-за чего был так расстроен. Мама действительно справилась с этим лучше. Я думаю, что к умирающим людям привыкли документы. Папа ... ну, он просто хотел самому ударить этого парня. Это было довольно тяжело ». Камеры новостей запечатлели плачущего президента на панихиде в часовне Военно-морской академии. Sic volvere Parcas. «Итак, сенатор, как здесь разворачивается моя судьба?»
  
  Хендли это не застало врасплох. Он предвидел этот вопрос за четверть мили от него, но даже в этом случае это был не самый простой вопрос. «А как насчет твоего отца?»
  
  «Кто сказал, что он должен знать? У вас есть шесть дочерних корпораций, которые вы, вероятно, используете для сокрытия своей торговой деятельности ». Выяснить это было непросто, но Джек знал, как копать.
  
  «Не« прятаться », - поправил Хендли. «Может,« замаскировать », но не« спрятаться »».
  
  "Прошу прощения. Как я уже говорил, я тусовался с привидениями ».
  
  «Ты многому научился».
  
  «У меня были довольно хорошие учителя».
  
  Эд и Мэй Пэт Фоули, Джон Кларк, Дэн Мюррей и его собственный отец. «Проклятый Скиппи, у него есть неплохие учителя», - подумал Хендли.
  
  «Как ты думаешь, что именно ты будешь здесь делать?»
  
  «Сэр, я довольно умен, но не настолько умен. Придется многому научиться. Я знаю это. Вы тоже. Что я хочу делать? Я хочу служить своей стране, - спокойно сказал Джек. «Я хочу помочь сделать то, что нужно делать. Мне не нужны деньги. У меня есть трастовые фонды, созданные папой и дедушкой - я имею в виду Джо Мюллера, папы мамы. Черт возьми, если бы я захотел, я мог бы получить диплом юриста и в конечном итоге, как Эд Килти, самостоятельно продвигаться к Белому дому, но мой отец не король, а я не принц. Я хочу идти своим путем и посмотреть, как все сложится ».
  
  «Твой отец не может знать об этом, по крайней мере, какое-то время».
  
  "Так? Он скрывал от меня много секретов ». Джек подумал, что это было довольно забавно. «Поворот - это честная игра, не так ли?»
  
  "Я подумаю об этом. У вас есть адрес электронной почты? »
  
  "Да сэр." Джек протянул карточку.
  
  «Дай мне пару дней».
  
  "Да сэр. Спасибо, что позволили мне увидеться с вами ». Он встал, пожал руку и вышел.
  
  «Мальчик вырос в спешке», - подумал Хендли. Может быть, присутствие сотрудника секретной службы помогло в этом - или навредило, в зависимости от того, каким человеком вы оказались. Но этот мальчик происходил из хороших семей, как от матери, так и от отца. И он явно был умен. У него было много любопытства, обычно это признак интеллекта.
  
  И интеллект был единственным, чего никогда не хватало нигде в мире.
  
  
  
  
  
  "ТАК?" - спросил Эрнесто.
  
  «Это было интересно», - ответил Пабло, закуривая доминиканскую сигару.
  
  «Чего они от нас хотят?» - спросил его босс.
  
  «Мухаммед начал с разговора о наших общих интересах и наших общих врагах».
  
  «Если бы мы попытались вести там бизнес, мы бы потеряли голову», - заметил Эрнесто. С ним всегда был бизнес.
  
  «Я указал на это. Он ответил, что у них небольшой рынок, который вряд ли стоит нашего времени. Они просто экспортируют сырье. И это правда. Но он может помочь нам, сказал он, с новым европейским рынком. Мохаммед говорит мне, что его организация имеет хорошую базу операций в Греции, и с исчезновением международных границ в Европе это будет наиболее логичным пунктом въезда для наших грузов. Они не взимают с нас плату за техническую помощь. Они говорят, что хотят установить только добрую волю ».
  
  «Они, должно быть, очень сильно нуждаются в нашей помощи», - заметил Эрнесто.
  
  «У них есть собственные значительные ресурсы, как они продемонстрировали, Джефе. Но, похоже, им нужны не только люди, но и опыт для контрабанды оружия. В любом случае они мало просят, а предлагают много ».
  
  «А что они предлагают, чтобы сделать наш бизнес удобнее?» - подумал Эрнесто.
  
  «Это, безусловно, заставит янки направить свои ресурсы на решение различных задач».
  
  «Это может вызвать хаос в их стране, но политические последствия могут быть серьезными. . . »
  
  «Джефе, давление, которое они оказывают на нас сейчас, вряд ли может стать хуже, не так ли?»
  
  «Этот новый президент Norteamericano - дурак, но даже в этом случае опасен».
  
  «Итак, мы можем позволить нашим новым друзьям отвлечь его, Джефе», - заметил Пабло. «Мы даже не будем использовать для этого свои активы. У нас небольшой риск, а потенциальная награда велика, не так ли? "
  
  «Я вижу это, но, Пабло, если это будет прослежено до нас, цена может быть серьезной».
  
  «Это правда, но опять же, какое дополнительное давление они могут на нас оказать?» - спросил Пабло. «Они атакуют наших политических союзников через правительство Боготы, и если им удастся произвести желаемый эффект, то вред для нас будет действительно очень серьезным. Вы и другие члены Совета можете стать беглецами на нашей собственной земле, - предупредил начальник разведки Картеля. Ему не нужно было добавлять, что такая возможность заберет большую часть удовольствия от огромных богатств, которыми наслаждались члены Совета. Деньги бесполезны без удобного места, на которое их можно потратить. «В этой части мира есть пословица: враг моего врага - мой друг. Джефе, если есть серьезный недостаток в этом предложении, я его не вижу ».
  
  - Значит, ты думаешь, мне следует встретиться с этим человеком?
  
  «Да здравствует Эрнесто. Вреда быть не должно. Гринго разыскивают его больше, чем нас. Если мы боимся предательства, то он должен бояться еще больше, не так ли? И в любом случае мы примем соответствующие меры ».
  
  «Хорошо, Пабло. Я обсудю это с Советом и порекомендую выслушать его, - признал Эрнесто. «Насколько сложно было бы настроить?»
  
  «Я ожидал, что он полетит через Буэнос-Айрес. Конечно, он знает, как безопасно путешествовать. У него, вероятно, больше фальшивых паспортов, чем у нас, и он действительно не выглядит явно арабским ».
  
  «Его языковые навыки?»
  
  «Достаточно», - ответил Пабло. «Говорит по-английски, как англичанин, и это отдельный паспорт».
  
  «Через Грецию, а? Наш продукт?"
  
  «Его организация много лет использовала Грецию как порт для вылазок. Джефе, легче провезти наш продукт контрабандой, чем группу людей, и поэтому при первом осмотре их методы и активы кажутся пригодными для наших целей. Конечно, нашим людям придется их изучить ».
  
  «Есть идеи, какие у него могут быть планы на Северную Америку?»
  
  «Я не спрашивал, Джефе. На самом деле это нас не касается ».
  
  «За исключением того, что это ужесточает безопасность границ. Это могло быть неудобством, - Эрнесто поднял руку, - Я знаю, Пабло, несерьезный.
  
  «Пока они помогают нам, меня не волнует, что они хотят сделать с Америкой».
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 3
  
  
  
  СЕРЫЕ ФАЙЛЫ
  
  
  
  ОДНО ИЗ преимуществ Хендли было то, что большая часть его активов работала где-то еще. Им не нужно было платить, размещать или кормить. Налогоплательщики оплатили все накладные расходы, не зная об этом, и, действительно, сами «накладные расходы» не знали точно, что это такое. Недавняя эволюция в мире международного терроризма заставила два основных разведывательных агентства Америки, ЦРУ и АНБ, работать еще теснее, чем в прошлом, и поскольку они находились в неудобном часе езды друг от друга, ведя переговоры по северной части кольцевой дороги округа Колумбия. можно сравнить с поездкой по парковке торгового центра во время рождественской недели - они в основном общались через защищенные микроволновые каналы, от верха здания штаб-квартиры АНБ до верха здания ЦРУ. То, что эта линия обзора проходила через крышу Hendley Associates, осталось незамеченным. И в любом случае это не должно было иметь значения, поскольку микроволновая связь была зашифрована. Это должно было быть, поскольку микроволны выходили из линии передачи по разным техническим причинам. Можно использовать законы физики, но их нельзя изменять в соответствии с потребностями момента.
  
  Полоса пропускания микроволнового канала была огромной из-за алгоритмов сжатия, которые мало отличались от алгоритмов, используемых в сетях персональных компьютеров. Версия Библии короля Якова могла перелететь из одного здания в другое за секунды. Эти ссылки всегда были в рабочем состоянии, большую часть времени обмениваясь бессмысленными и случайными символами, чтобы сбить с толку любого, кто мог бы попытаться взломать шифрование, но, поскольку эта система была зашифрована T APDANCE, она была полностью безопасной. По крайней мере, так утверждали волшебники из АНБ. Система зависела от компакт-дисков, на которых были отмечены совершенно случайные транспозиции, и, если вы не смогли найти ключ к атмосферному радиочастотному шуму, это был конец. Но каждую неделю один из охранников из Хендли в сопровождении двух его коллег - все они были случайно выбраны из числа охранников - ездил в Форт-Мид и забирал недельные диски шифрования. Они были вставлены в музыкальный автомат, прикрепленный к шифровальной машине, и, когда каждый из них был извлечен после использования, его вручную переносили в микроволновую печь для уничтожения на глазах трех охранников, все они годами тренировались не задавать вопросы.
  
  Эта несколько трудоемкая процедура дала Хендли доступ ко всей деятельности этих двух агентств, поскольку они были правительственными агентствами и записывали все, от «взяток» от тайных агентов до стоимости таинственного мяса, подаваемого в кафетерии.
  
  Большая часть - даже большая часть - информации не представляла интереса для команды Хендли, но почти вся она хранилась на носителях с высокой плотностью записи и имела перекрестные ссылки на мэйнфрейм-компьютере Sun Microsystems, у которого было достаточно мощности для управления всей страной в случае необходимости. быть. Это позволило персоналу Хендли изучить материалы, создаваемые разведывательными службами, наряду с анализом верхнего уровня, который проводился экспертами во множестве областей, а затем перекрестно передавался другим для комментариев и дальнейшего анализа. АНБ становилось лучше в такого рода работе, чем ЦРУ, по крайней мере, так считал ведущий аналитик самого Хендли, но многие головы над одной проблемой часто работали хорошо - до тех пор, пока анализ не стал настолько запутанным, что парализовал действия, проблема, известная разведывательному сообществу. . С новым Министерством внутренней безопасности - за разрешение которого, как считал Хендли, он проголосовал бы «нет», - ЦРУ и АНБ оба были получателями анализа ФБР. Часто это просто добавляло новый слой бюрократической сложности, но на самом деле агенты ФБР несколько иначе относились к необработанной разведывательной информации. Они думали, что уголовное дело будет рассмотрено перед присяжными, и это было совсем не плохо, когда до него добрались.
  
  У каждого агентства был свой образ мышления. Федеральное бюро расследований состояло из полицейских с одним уклоном. У Центрального разведывательного управления было совсем другое, и у него действительно были полномочия - иногда применяемые - для принятия определенных мер, хотя это было довольно редко. С другой стороны, Агентство национальной безопасности просто получило информацию, проанализировало ее и передало другим - делали ли эти люди что-нибудь с ней - это вопрос, выходящий за рамки компетенции Агентства.
  
  Руководителем отдела анализа и разведки Хендли был Джером Раундс. Джерри своим друзьям, у него была докторская степень по психологии Пенсильванского университета. Он работал в Управлении разведки и исследований Госдепартамента - I&R - до того, как перешел в Киддер, Пибоди в качестве другого аналитика за другую зарплату, прежде чем тогдашний сенатор Хендли лично заметил его во время обеда в Нью-Йорке. . Раундс сделал себе имя в торговом доме как внутренний читатель мыслей, но, хотя он заработал себе приличную кучу денег, он обнаружил, что деньги теряют свою значимость, когда образование ваших детей было полностью гарантировано и Ваша парусная лодка была оплачена. Он раздражался на Уолл-стрит и был готов к предложению, сделанному Хендли четырьмя годами ранее. В его обязанности входило чтение мыслей других международных трейдеров, чему он научился в Нью-Йорке. Он очень тесно сотрудничал с Сэмом Грейнджером, который был главой отдела валютной торговли в кампусе, а также начальником операционного отдела.
  
  Близилось время закрытия, когда Джерри Раундс вошел в офис Сэма. В обязанности Джерри и его тридцати сотрудников входило отслеживание всех загрузок из АНБ и ЦРУ. Все они должны были быстро читать с чувствительными носами. Раундс был местным эквивалентом ищейки.
  
  «Зацените это», - сказал он, бросая лист бумаги на стол Грейнджер и усаживаясь.
  
  «Моссад потерял… начальника станции? Хммм. Как это случилось?"
  
  «Местные копы задумываются об ограблении. Убит ножом, кошелек пропал, никаких признаков затяжной борьбы. Очевидно, в то время он не нес с собой тепла ».
  
  «Цивилизованное место, такое как Рим, зачем беспокоиться?» - заметила Грейнджер. Но теперь они сделают это, по крайней мере, на время. «Как мы узнали?»
  
  «В местных газетах появилась информация о том, что чиновник посольства Израиля получил удар во время утечки. Начальник станции ЦРУ нащупал в нем привидения. Некоторые люди в Лэнгли бегают кругами, пытаясь понять, что все это значит, но они, вероятно, прибегнут к бритве Оккама и купятся на то, что думают местные копы. Мертвец. Кошелька нет. Ограбление, в котором мошенник немного увлекся.
  
  «Вы думаете, израильтяне это купят?» - недоумевала Грейнджер.
  
  «Примерно как только они подадут жареную свинину на обед в посольстве. Он получил ножевое ранение между первым и вторым позвонками. Уличный капюшон с большей вероятностью перережет горло, но профессионал знает, что это грязно и шумно. Карабинеры работают над этим делом - но похоже, что у них нет члена, с которым можно было бы работать, если только у кого-то в ресторане не чертовски хорошая память. Я бы не стал на это ставить особо ».
  
  "Итак, что все это значит?"
  
  Раунд откинулся на спинку стула. «Когда в последний раз убивали начальника участка какой-либо службы?»
  
  "Прошло много времени. Агентство потеряло одного в Греции - эту местную террористическую группировку. COS ткнул какой-то укол. . . один из них, перебежчик, перескочил через стену, пил водку и чувствуя себя одиноким, я полагаю. Британцы потеряли парня несколько лет назад в Йемене. . . » Он сделал паузу. "Ты прав. Вы не получите много, убив начальника станции. Как только вы узнаете, кто он, вы наблюдаете за ним, выясняете, кто его контакты и младшие офицеры. Если вы ударите по одному из них, вы потеряете активы, а не получите их. Итак, вы думаете, что это террорист, может, послать сообщение Израилю? »
  
  «Или, может быть, устранение угрозы, которую они особенно не любили. Что за черт, бедный ублюдок был израильтянином, не так ли? Сотрудник посольства. Может быть, этого было достаточно, но когда призрак - особенно старший призрак - падает, ты же не думаешь, что это несчастный случай, не так ли?
  
  «Есть ли шанс, что Моссад обратится к нам за помощью?» Но Грейнджер знала лучше. Моссад был похож на ребенка в песочнице, который никогда и никогда не делился игрушками. Они попросили бы о помощи только в том случае, если бы они: А в отчаянии и Б были убеждены, что кто-то другой может дать им то, чего они никогда не получат сами. Тогда они будут вести себя как возвращающийся блудный сын.
  
  «Они не подтвердят, что этот парень по имени Гринголд был Моссадом. Это могло бы быть немного полезно для итальянских полицейских, могло бы даже привлечь их агентство по борьбе с привидениями, но, если это было сказано, нет никаких доказательств этого, о которых знает Лэнгли »
  
  Но Грейнджер сообразила, что Лэнгли не стал бы думать таким образом. Джерри тоже. Он видел это в его глазах. ЦРУ не мыслило такими терминами, потому что разведывательный бизнес стал очень цивилизованным. Вы не уничтожили активы другого парня, потому что это было плохо для бизнеса. Тогда он может что-то сделать с вашими активами, и если вы ведете партизанскую войну на улицах какого-нибудь иностранного города, вы не выполняете фактическую работу. Фактическая работа заключалась в том, чтобы вернуть информацию вашему правительству, а не вырезать зазубрины на рукоятках вашего пистолета. Итак, карабинеры будут думать об уличном преступлении, потому что личность любого дипломата была неприкосновенна для сил любой другой страны, защищалась международным договором и традициями, которые восходят к Персидской империи при Ксерксе.
  
  «Хорошо, Джерри, ты человек с натренированным носом», - заметил Сэм. "Что ты думаешь?"
  
  «Я думаю, что на улице может быть мерзкое привидение. Этот парень из Моссада находится в ресторане с позолоченными краями в Риме, обедает и выпивает бокал хорошего вина. Может быть, он делает пикап в тупике - я проверил карту, ресторан находится в нескольких минутах ходьбы от здания посольства, слишком далеко для обычного обеденного места, если только этот парень Гринголд не любил бегать трусцой, и это было неправильно время суток для этого. Так что, если он не был очень горячим по отношению к шеф-повару в Джованни, даже деньги это тупик или что-то вроде встречи. Если так, то его подставили. Не настроен на то, чтобы его опознали его противники, кем бы они ни были, но удостоверения личности должны быть взломаны. Местным полицейским это может показаться ограблением. Для меня это похоже на преднамеренное убийство, совершенное со знанием дела. Пострадавший был мгновенно выведен из строя. Никаких шансов сопротивляться никаким образом. Вот как вы хотели бы избавиться от призрака - никогда не знаешь, насколько хорошо он может быть в самообороне, но если бы я был арабом, я бы подумал, что парень из Моссада станет призраком. Я бы не стал рисковать. Никакого пистолета, поэтому он не оставил после себя ничего в виде вещественных доказательств, ни пули, ни гильзы. Он берет бумажник, чтобы это выглядело как ограбление, но он убил резидента Моссада и, вероятно, доставил сообщение. Не то чтобы ему не нравился Моссад, но то, что он может убить их людей так же просто, как застегнуть молнию на штанах ».
  
  «Ты планируешь книгу по этой теме, Джерри?» - слегка спросил Сэм. Главный аналитик взял единственный фактоид достоверной информации и превратил его в полноценную мыльную оперу.
  
  Раунд просто постучал по носу и улыбнулся. «С каких это пор вы верите в совпадения? В этом что-то пахнет.
  
  «Что думает Лэнгли?»
  
  "Пока ничего. Они передали его в Южно-европейское бюро для оценки. Я ожидаю увидеть что-нибудь через неделю или около того, и это мало что скажет. Я знаю парня, который управляет этим магазином ».
  
  "Тупой?"
  
  Раунд покачал головой. «Нет, это нечестно. Он достаточно умен, но шею не высовывает. При этом он не особенно изобретателен. Бьюсь об заклад, это даже не до седьмого этажа.
  
  Новый директор ЦРУ сменил Эда Фоули, который теперь был на пенсии и, как сообщается, вместе со своей женой Мэри Пэт писал свою собственную книгу «Я был там». В свое время они были довольно хороши, но новый DCI был политически привлекательным судьей, любимым президентом Килти. Он ничего не делал без одобрения президента, а это означало, что все должно было проходить через мини-бюрократию команды Совета национальной безопасности в Белом доме, которая была столь же ненадежной, как RMS Titanic, и, следовательно, любимой прессой. Оперативное управление продолжало расти, все еще готовя новых полевых офицеров на ферме в Тайдуотере, штат Вирджиния, и новый DDO вовсе не был плохим человеком - Конгресс настоял на том, чтобы кто-то знал, как работать в поле, в некоторой степени, по мнению Килти. тревога, но он знал, как вести игру с Конгрессом. Оперативное управление могло бы вырасти в надлежащую форму, но при нынешней администрации оно никогда не сделало бы ничего явно плохого. Ничто не огорчает Конгресс. Ничто не заставит ненавистников-фрилансеров из разведывательного сообщества громко кричать о чем-либо, кроме своих обычных жалоб на исторические рассказы жен и великие теории заговора, а также на то, как ЦРУ вызвало Перл-Харбор и землетрясение в Сан-Франциско.
  
  «Значит, ты полагаешь, из этого ничего не выйдет?» - спросила Грейнджер, зная ответ.
  
  «Моссад осмотрится, скажет своим войскам, чтобы они не спали, и это сработает в течение месяца или двух, а затем большинство из них вернется к своим обычным делам. То же и с другими сервисами. В основном израильтяне будут пытаться понять, как на их парня пошли пальцами. Трудно строить предположения об этом, имея под рукой информацию. Наверное, что-то простое. Обычно так и есть. Может быть, он нанял не того парня, и это его укусило, может быть, их шифры были взломаны - например, подкупленный шифровальщик в посольстве - может быть, кто-то разговаривал не с тем парнем на неправильной вечеринке. Возможности довольно широки, Сэм. Достаточно одного небольшого промаха, чтобы убить парня, и лучшие из нас могут совершить такую ​​ошибку ».
  
  «Что-то, что можно было бы поместить в руководство о том, что делать на улице, а что не делать». Разумеется, он проводил свое время на улице, но в основном в библиотеках и банках, копаясь в поисках информации, настолько сухой, что пыль выглядела влажной, и иногда находя в ее куче алмазы. Он всегда поддерживал обложку и придерживался ее, пока она не стала для него такой же реальной, как его день рождения.
  
  «Если только какой-нибудь другой призрак не срет где-нибудь на улице», - заметил Раундс. «Тогда мы узнаем, действительно ли там есть призрак».
  
  
  
  
  
  Самолет AVIANCA из Мексики приземлился в Картахене на пять минут раньше. Он летел самолетом Austrian Air в лондонский аэропорт Хитроу, а затем самолетом British Airways в Мехико, прежде чем отправиться в южноамериканскую страну на флагманском авиаперевозчике Колумбии. Это был старый американский «Боинг», но он не беспокоился о безопасности авиаперелетов. В мире были гораздо большие опасности. В отеле он открыл сумку, чтобы взять ежедневник, вышел на улицу и заметил телефон-автомат, чтобы позвонить.
  
  «Пожалуйста, передайте Пабло, что Мигель здесь. . . Грасиас ». С этими словами он пошел в кантину, чтобы выпить. Мохаммед обнаружил, что местное пиво не так уж и плохо. Хотя это противоречило его религиозным убеждениям, он должен был приспособиться к этой среде, и здесь все пили алкоголь. Просидев пятнадцать минут, он вернулся в свой отель, дважды поискав хвост, который не увидел. Так что, если за ним и наблюдали, то это были эксперты, и от этого было мало защиты, не в чужом городе, где все говорили по-испански и никто не знал, куда идти в Мекку. Он путешествовал по британскому паспорту, в котором говорилось, что его зовут Найджел Хокинс из Лондона. По указанному адресу действительно была квартира. Это защитит его даже от обычной остановки полиции, но никакая легенда прикрытия не может длиться вечно, если уж на то пошло. . . потом дело дошло до этого. Вы не можете прожить свою жизнь в страхе перед неизвестным. Вы составили план, приняли необходимые меры предосторожности и затем сыграли в игру.
  
  Это было интересно. Испанцы были давними врагами ислама, и эта страна состояла в основном из детей Испании. Но в этой стране были люди, которые ненавидели Америку почти так же сильно, как и он - только почти потому, что Америка была для них источником огромного дохода от их кокаина. . . поскольку Америка была источником огромного дохода от нефти его родины. Его собственный капитал исчислялся сотнями миллионов американских долларов, которые хранились в различных банках по всему миру, в Швейцарии, Лихтенштейне и совсем недавно на Багамах. Конечно, он мог позволить себе собственный частный самолет, но его было бы слишком легко идентифицировать, и он был уверен, что его слишком легко сбить над водой. Мохаммед презирал Америку, но он не был слеп к ее власти. Слишком много хороших людей неожиданно отправились в рай из-за того, что забыли об этом. Вряд ли это была плохая судьба, но его работа была среди живых, а не среди мертвых.
  
  
  
  
  
  «ЭЙ, КАПИТАН».
  
  Брайан Карузо повернулся к Джеймсу Хардести. Еще не было и семи утра. Он только что закончил вести свою небольшую роту морских пехотинцев через утреннюю рутину упражнений и трехмильный бег, и, как все его люди, он хорошо попотел в этом процессе. Он отпустил своих людей в душ и возвращался в свои апартаменты, когда встретил Хардести. Но прежде чем он успел что-то сказать, послышался более знакомый голос.
  
  «Шкипер?» Капитан повернулся и увидел своего старшего унтер-офицера, артиллерийского сержанта Салливана.
  
  «Да, Ганни. Сегодня утром люди выглядели довольно остроумными.
  
  "Да сэр. Вы не слишком много работали с нами. Молодец, сэр, - заметила Е-7.
  
  «Как поживает капрал Уорд?» Вот почему Брайан не работал с ними слишком усердно. Уорд сказал, что готов вернуться в бой, но он все еще получал неприятные раны.
  
  «Он немного пыхтит, но не сдался. Санитар Рэндалл присматривает за парнем вместо нас. Знаешь, для кальмара он не так уж и плох, - допустил рогатник. Морские пехотинцы, как правило, довольно внимательны к своим военно-морским флотам, особенно к тем, кто достаточно силен, чтобы играть в траве с Force Recon.
  
  «Рано или поздно морские котики собираются пригласить его на Коронадо».
  
  «Достаточно верно, шкипер, и тогда нам придется запускать нового кальмара».
  
  «Что тебе нужно, Ганни?» - спросил Карузо.
  
  «Сэр, он здесь. Привет, мистер Хардести. Только что слышал, что вы пришли к боссу. Прошу прощения, капитан.
  
  "Без проблем. Увидимся через час, Ганни.
  
  «Да, да, сэр». Салливан энергично отсалютовал и направился обратно в казармы.
  
  «Он неплохой унтер-офицер», - подумал Хардести вслух.
  
  - Отлично, - согласился Карузо. «Такие парни, как он, руководят корпусом. Они просто терпят таких, как я ».
  
  «Как насчет завтрака, капитан?»
  
  «Сначала нужно принять душ, но обязательно».
  
  «Что на повестке дня?»
  
  «Сегодняшняя классная работа - это связь, чтобы мы все могли вызвать поддержку с воздуха и артиллерию».
  
  «Разве они этого не знают?» - удивленно спросил Хардести.
  
  «Вы знаете, как бейсбольная команда тренируется перед каждой игрой с тренером по ватину? Все они ведь умеют размахивать битой?
  
  "Попался." Причина, по которой они были названы фундаментальными, заключалась в том, что они действительно были фундаментальными. И эти морпехи, как и игроки в мяч, не возражали бы против сегодняшнего урока. Одна поездка в высокие сорняки научила их всех, насколько важны основы.
  
  До покоя Карузо было несколько минут ходьбы. Хардести налил себе кофе и газету, пока молодой офицер принимал душ. Кофе был довольно хорош для приготовления одного мужчины. Газета, как обычно, не рассказывала ему многого, чего он еще не знал, за исключением последних результатов спортивных состязаний, но комиксы всегда были хороши для смеха.
  
  "Готовы к завтраку?" - спросил юноша, все прибралось.
  
  «Как здесь еда?» Хардести встал.
  
  «Ну, довольно сложно испортить завтрак, не так ли?»
  
  «Достаточно верно. Веди, капитан. Вместе они проехали милю или около того до Consolidated Mess на Mercedes C-класса Карузо. К облегчению Хардести машина пометила его как холостого мужчину.
  
  «Какое-то время я не ожидал увидеть тебя снова, - сказал Карузо, садясь за руль.
  
  "Или вообще?" - легкомысленно спросил бывший офицер спецназа.
  
  «Это тоже да, сэр».
  
  «Вы сдали экзамен».
  
  Этого было достаточно, чтобы повернуть голову. "Что это был за экзамен, сэр?"
  
  «Я не думал, что ты заметишь», - усмехнувшись, заметил Хардести.
  
  «Что ж, сэр, сегодня утром вы меня запутали». Что, как был уверен капитан Карузо, было частью сегодняшнего плана.
  
  «Есть старая поговорка:« Если ты не сбит с толку, ты дезинформирован ».
  
  «Звучит немного зловеще», - сказал капитан Карузо, свернув направо на стоянку.
  
  "Может быть." Он вышел и последовал за офицером к зданию. Это было большое одноэтажное здание, полное голодных морских пехотинцев. В кафетерии стояли стеллажи и подносы с обычными американскими продуктами для завтрака, от замороженных хлопьев до бекона и яиц. И даже некоторые ...
  
  «Вы можете попробовать рогалики, но они не так уж хороши, сэр», - предупредил Карузо, получив два английских маффина и настоящее масло. Он был явно слишком молод, чтобы беспокоиться о холестерине и других трудностях, возникающих с возрастом. Хардести купил себе коробку Cheerios, потому что, к его досаде, он стал таким старым, вместе с нежирным молоком и подсластителем без сахара. Кофейные кружки были большими, а сиденья обеспечивали удивительную анонимность, хотя здесь должно было быть четыреста человек, самых разных рангов от капрала до полковника. Его хозяин провел его к столу в толпе молодых сержантов.
  
  «Хорошо, мистер Хардести, чем я могу вам помочь?»
  
  «Номер один, я знаю, что у вас есть допуски до TS, верно?»
  
  "Да сэр. Какие-то разрозненные вещи, но это вас совершенно не касается ».
  
  «Вероятно, - признал Хардести. «Хорошо, то, что мы собираемся обсудить, идет немного выше этого. Вы вообще не можете никому это повторять. Мы понимаем это? "
  
  "Да сэр. Это кодовое слово. Я понимаю." На самом деле, подумал Хардести, он этого не сделал. На самом деле это было за пределами кодового слова, но это объяснение придется подождать до другого места. «Пожалуйста, продолжайте, сэр».
  
  «Некоторые довольно важные люди заметили вас как перспективного кандидата на вербовку. . . довольно особенная организация, которой не существует. Вы слышали подобное раньше в фильмах или читали об этом в книгах. Но это вполне реально, сынок. Я здесь, чтобы предложить вам место в этой организации ».
  
  «Сэр, я офицер морской пехоты, и мне это нравится».
  
  «Это не повредит вашей карьере в морской пехоте. На самом деле, вы были глубоко погружены в продвижение до майора. Вы получите это письмо на следующей неделе. Так что текущую заготовку вам все равно придется оставить. Если вы останетесь в корпусе морской пехоты, в следующем месяце вас отправят в штаб-квартиру морской пехоты для работы в цехе разведки / специальных операций. Вы также получите Серебряную звезду за свои действия в Афганистане ».
  
  «А что насчет моих людей? Я тоже кладу их для украшения ». «Это признак этого ребенка, что он будет беспокоиться об этом», - подумал Хардести.
  
  «Все были одобрены. Теперь вы сможете вернуться в Корпус, когда захотите. От этого никак не пострадают ваши комиссионные и текущее продвижение по службе ».
  
  "Как вам это удалось?"
  
  «У нас есть высокопоставленные друзья», - пояснил его гость. - Собственно говоря, вы тоже. Вам по-прежнему будут платить через Корпус. Возможно, вам придется создать новые банковские договоренности, но это обычное дело ».
  
  "Что повлечет за собой это новое сообщение?" - спросил Карузо.
  
  «Это будет означать служение своей стране. Делать то, что необходимо для нашей национальной безопасности, но делать это несколько нерегулярно ».
  
  "Что именно?"
  
  «Не здесь, не сейчас»
  
  «Можете ли вы быть более загадочным, мистер Хардести? Я могу начать понимать, о чем вы говорите, и испортить сюрприз ».
  
  «Я не устанавливаю правила», - ответил он.
  
  «Агентство, а?»
  
  «Не совсем, но со временем вы узнаете. Что мне сейчас нужно, так это да или нет. Вы можете покинуть эту организацию в любой момент, если вам это не нравится », - пообещал он. «Но это не подходящее место для более полного объяснения».
  
  «Когда мне придется решать?»
  
  «Прежде, чем вы закончите свой бекон и яйца».
  
  Ответ заставил капитана Карузо поставить булочку. «Это ведь не шутка?» Он получил свою долю раздумий из-за его семейных связей.
  
  «Нет, капитан, это не шутка».
  
  Поле было специально разработано таким образом, чтобы не создавать угрозы. Такие люди, как Карузо, какими бы храбрыми они ни были, часто относились к неизвестному - точнее, к непонятному неизвестному - с некоторой долей трепета. Его профессия и без того была достаточно опасной, и умные из нас не блаженно ищут опасности. Обычно они используют аргументированный подход к опасности, предварительно убедившись, что их подготовка и опыт соответствуют задаче. И поэтому Хардести обязательно сказал Карузо, что чрево морской пехоты Соединенных Штатов всегда будет доступно, чтобы забрать его обратно. Это было почти правдой, и это было достаточно близко для его целей, если не, возможно, для молодого офицера.
  
  «Какова ваша личная жизнь, капитан?»
  
  Вопрос его удивил, но он ответил правдиво. «Никаких вложений. Я встречаюсь с несколькими девушками, но пока ничего серьезного. Это беспокоит? " Насколько это может быть опасно? - подумал он.
  
  «Только с точки зрения безопасности. Большинство мужчин не умеют хранить секреты от своих жен ». Но подруги - это совсем другой вопрос.
  
  «Хорошо, насколько опасной будет эта работа?»
  
  «Не очень», - солгал Хардести, недостаточно умело, чтобы добиться полного успеха.
  
  «Знаете, я планировал пробыть в Корпусе хотя бы достаточно долго, чтобы стать полковником-полковником».
  
  «Ваш оценщик в штабе морской пехоты считает, что вы достаточно хороши, чтобы когда-нибудь стать полным быком, если только вы не наступите на кривую ногу на этом пути. Никто не думает, что это вероятно, но такое случалось со многими хорошими людьми ». Хардести допил Cheerios и вернулся к кофе.
  
  «Приятно знать, что у меня где-то там есть ангел-хранитель», - сухо заметил Карузо.
  
  «Как я уже сказал, тебя заметили. Корпус морской пехоты неплохо умеет находить таланты и помогать им ».
  
  «Как и некоторые другие люди - я имею в виду, заметили меня».
  
  «Верно, капитан. Но все, что я предлагаю вам, - это шанс. Тебе придется проявить себя на этом пути ». Вызов был хорошо продуман. Молодым, способным молодым людям было трудно отвернуться от них. Хардести знал, что он у него.
  
  
  
  
  
  ЭТО ДОЛГО было ехать от Бирмингема до Вашингтона. Доминик Карузо сделал это за один долгий день, потому что он не очень любил дешевые мотели, но даже начало работы в пять утра не сделало его короче. Он ездил на белом четырехдверном «Мерседесе С-класса», как и его брат, с большим багажом на заднем сиденье. Его дважды почти останавливали, но в обоих случаях машины государственной полиции благосклонно отзывались о его полномочиях в ФБР - Бюро называли его «вероучением» - и уезжали, лишь дружески помахав рукой. Среди сотрудников правоохранительных органов существовало братство, которое простиралось, по крайней мере, до игнорирования нарушений превышения скорости. Он прибыл в Арлингтон, штат Вирджиния, ровно в десять вечера, где позволил коридорному распаковать ему машину и поднялся на лифте в свою комнату на третьем этаже. В баре в номере была порция приличного белого вина, которое он выпил после необходимого душа. Вино и скучный телевизор помогли ему уснуть. Он оставил уведомление о будильнике в семь часов и исчез с помощью HBO.
  
  
  
  
  
  «ДОБРОЕ УТРО», - сказал Джерри Хендли в 8:45 на следующее утро. "Кофе?"
  
  "Спасибо, сэр." Джек воспользовался чашкой и сел. «Спасибо, что перезвонили».
  
  «Что ж, мы посмотрели ваши академические данные. У тебя все хорошо в Джорджтауне.
  
  «Сколько бы это ни стоило, вы могли бы также обратить внимание - и, кроме того, это было не так уж и сложно». Джон Патрик Райан-младший отпил кофе и задумался, что будет дальше.
  
  «Мы готовы обсудить вакансию начального уровня», - сразу сказал ему бывший сенатор. Он никогда не был из тех, кто метался вокруг да около, что было одной из причин, по которой он и отец его гостя так хорошо ладили.
  
  "Что именно?" - спросил Джек, его глаза оживились.
  
  «Что вы знаете о Hendley Associates?»
  
  «Только то, что я тебе уже сказал».
  
  «Ладно, ничего из того, что я собираюсь тебе сказать, нельзя где-либо повторить. Нигде нет. Вы понимаете это? "
  
  "Да сэр." И так быстро все стало чертовски ясно. «Он угадал, - сказал себе Джек. Проклятие.
  
  «Ваш отец был одним из моих самых близких друзей. Я говорю «был», потому что мы больше не можем видеться и разговариваем очень редко. Обычно потому, что он звонит сюда. Такие люди, как ваш отец, никогда не уйдут на пенсию - по крайней мере, никогда. Твой отец был одним из лучших привидений на свете. Он делал некоторые вещи, которые никогда не записывались - по крайней мере, на правительственной бумаге - и, вероятно, никогда не будут записаны. В данном случае «никогда» означает пятьдесят лет или около того. Ваш отец пишет свои мемуары. Он делает две версии, одну для публикации через несколько лет, а другую, которая не увидит свет еще пару поколений. Он не будет опубликован до его смерти. Это его приказ ».
  
  Джека сильно прилипло к тому, что его отец строил планы после его собственной смерти. Его отец - мертв? Было много всего, что нужно было понять, кроме как в отдаленном, интеллектуальном смысле. «Хорошо», - сумел он сказать. «Мама знает это?»
  
  «Вероятно… нет, почти наверняка нет. Некоторые из них могут не существовать даже в Лэнгли. Правительство иногда делает то, что не указано на бумаге. У твоего отца был дар наткнуться на подобные вещи.
  
  "А что насчет тебя?" - спросил Младший.
  
  Хендли откинулся назад и принял философский тон. «Проблема в том, что чем бы вы ни занимались, это кому-то не очень понравится. Как шутка. Как бы смешно это ни было, кого-то это обидит. Но на высоком уровне, когда кого-то обидят, вместо того, чтобы позвать вас к себе в лицо, он уходит и выкрикивает глаза представителю прессы, и оно становится достоянием общественности, обычно с большим неодобрительным тоном. Чаще всего это карьеризм, поднимающий свою уродливую голову - продвигаться вперед, нанося удар в спину кому-то старшему. Но это еще и потому, что люди на руководящих должностях любят проводить политику в соответствии со своей собственной версией правильного и неправильного. Это называется эго. Проблема в том, что у всех разные версии правильного и неправильного. Некоторые из них могут быть совершенно сумасшедшими.
  
  «А теперь возьмем нашего нынешнего президента. Однажды в раздевалке Сената Эд сказал мне, что он настолько против смертной казни, что не мог даже выдержать казни Адольфа Гитлера. Это было после нескольких напитков - он обычно многословен, когда он пил, и печальный факт заключается в том, что он иногда выпивает слишком много. Когда он сказал мне это, я пошутил. Я сказал ему не говорить этого в речи - еврейское голосование велико и мощно, и они может рассматривать это не как глубоко укоренившийся принцип, а как оскорбление высшего порядка. В абстрактном смысле многие люди выступают против смертной казни. Ладно, я могу это уважать, хотя и не согласен с этим. Но недостатком этой позиции является что в таком случае вы не можете решительно обращаться с людьми, которые причиняют вред другим - иногда серьезный вред - без нарушения ваших принципов, а некоторым людям их совесть или политическая чувствительность не позволят им сделать это. Хотя печальный факт заключается в том, что надлежащая правовая процедура не всегда эффективна, часто за пределами нашей границ, а в редких случаях и внутри них.
  
  «Хорошо, как это повлияет на Америку? ЦРУ не убивает людей - никогда. По крайней мере, с 1950-х годов. Эйзенхауэр очень умело использовал ЦРУ. Фактически, он был так хорош в использовании власти, что люди никогда не знали, что что-то происходит, и считали его тупицей, потому что он не танцевал старый военный танец перед камерами. Более того, тогда это был другой мир. Вторая мировая война была недавней историей, и идея убийства большого количества людей - даже невинных мирных жителей - была знакома, в основном из-за бомбардировок », - пояснил Хендли. «Это была всего лишь стоимость ведения бизнеса».
  
  "А Кастро?"
  
  «Это были президент Джон Кеннеди и его брат Роберт. У них был стояк из-за Кастро. Большинство людей думают, что это было позором из-за фиаско в заливе Свиней. Я лично думаю, что это могло быть больше от чтения слишком большого количества романов о Джеймсе Бонде. В то время убийство людей было изящным. Сегодня мы называем это социопатией, - кисло заметил Хендли. «Проблема заключалась, во-первых, в том, что читать об этом намного интереснее, чем делать это на самом деле, и, во-вторых, это нелегко сделать без высококвалифицированного и высокомотивированного персонала. Ну, я думаю, они узнали. Затем, когда это стало достоянием общественности, каким-то образом участие семьи Кеннеди было замалено, и ЦРУ заплатило цену за то, что сделало - плохо - то, что действующий президент сказал им сделать. Указ президента Форда всему этому положил. Итак, ЦРУ больше не убивает людей намеренно ».
  
  «А как насчет Джона Кларка?» - спросил Джек, вспоминая взгляд того парня.
  
  «Он своего рода аберрация. Да, он убивал людей не раз, но всегда был достаточно осторожен, чтобы делать это только тогда, когда в данный момент это было тактически необходимо. Лэнгли действительно позволяет людям защищаться в полевых условиях, и у него был дар делать это тактически необходимым. Я встречался с Кларком пару раз. В основном я знаю его по репутации. Но он заблуждение. Теперь, когда он на пенсии, может быть, он напишет книгу. Но даже если он это сделает, в нем никогда не будет полной истории. Кларк играет по правилам, как твой отец. Иногда он нарушает эти правила, но, насколько мне известно, он ни разу не нарушил их, как федеральный служащий, - поправил себя Хендли. Он и старший Джек Райан однажды долго говорили о Джоне Кларке, и они были единственными двумя людьми в мире, которые знали всю историю.
  
  «Однажды я сказал папе, что не хочу быть на плохой стороне Кларка».
  
  Хендли улыбнулся. «Это правда, но вы также можете доверить Джону Кларку жизни своих детей. Когда мы встречались в последний раз, вы задали мне вопрос о Кларке. Теперь я могу ответить: будь он моложе, он был бы здесь, - откровенно сказал Хендли.
  
  «Ты только что мне кое-что сказал», - сразу сказал Джек.
  
  "Я знаю. Сможете ли вы с этим жить? "
  
  «Убивать людей?»
  
  "Я не сказал этого, не так ли?"
  
  Джек-младший поставил чашку с кофе. «Теперь я знаю, почему папа говорит, что ты умный».
  
  «Можете ли вы смириться с тем фактом, что ваш отец в свое время забрал несколько жизней?»
  
  «Я знаю об этом. Произошла ночь, когда я родился. Это практически семейная легенда. Об этом много писали в новостях, пока папа был президентом. Они продолжали поднимать это, как будто это была проказа или что-то в этом роде. Вот только есть лекарство от проказы.
  
  "Я знаю. В кино это совершенно круто, но в реальной жизни людям это не нравится. Проблема с реальным миром в том, что иногда - не часто, но иногда - необходимо делать такие вещи, как обнаружил ваш отец. . . не раз, Джек. Он ни разу не вздрогнул. Думаю, ему даже снились плохие сны об этом. Но когда ему пришлось это сделать, он это сделал. Вот почему ты жив. Вот почему многие другие люди живы ».
  
  «Я знаю о подводных лодках. Это в значительной степени открыто, но ...
  
  «Больше, чем это. Ваш отец никогда не отправлялся искать неприятности, но когда он нашел его - как я уже сказал, он сделал то, что было необходимо.
  
  «Я как бы помню, когда людей, которые напали на маму и папу - то есть в ночь, когда я родился, - казнили. Я спросил об этом маму. Понимаете, она не особо любит казнить людей. В этом случае она не особо возражала. Ей это было неудобно, но я полагаю, можно сказать, что она видела логику ситуации. Папа, знаешь, ему это тоже не очень понравилось, но он не плакал по этому поводу ».
  
  - Твой отец приставил пистолет к голове этого парня - вождя, я имею в виду - его головы, но он не выдавил патрон. В этом не было необходимости, поэтому он сдержался. Был ли я на его месте, ну не знаю. Это был трудный выбор, но ваш отец сделал правильный выбор, когда у него были веские причины не делать этого ».
  
  «Это то, что сказал мистер Кларк. Однажды я спросил его об этом. Он сказал, что копы были здесь, так зачем беспокоиться? Но я никогда не верил ему. Это одна тяжелая мать. Я тоже спросил Майка Бреннана. Он сказал, что сдерживание гражданского лица было впечатляющим. Но он бы не убил парня. Думаю, тренировки.
  
  «Я не уверен насчет Кларка. На самом деле он не убийца. Он не убивает людей ради развлечения или ради денег. Может, он бы пощадил парню жизнь. Но нет, обученный полицейский не должен делать ничего подобного. Как ты думаешь, что бы ты сделал? »
  
  «Ты не можешь знать, пока не будешь там», - ответил Джек. «Я подумал об этом один или два раза. Я решил, что папа с этим справится ».
  
  Хендли кивнул. "Ты прав. Он правильно обработал и другую часть. Парню в лодке, которого он сверлил в голову, он должен был сделать это, чтобы выжить, и когда у вас есть такой выбор, есть только один путь ».
  
  «Итак, что именно делает Hendley Associates?»
  
  «Мы собираем разведывательную информацию и действуем на ее основании».
  
  «Но вы не являетесь частью правительства», - возразил Джек.
  
  «Технически нет, это не так. Мы делаем то, что должно быть сделано, когда государственные органы не в состоянии с ними справиться ».
  
  "Как часто это происходит?"
  
  «Не очень», - небрежно ответил Хендли. «Но это может измениться, а может и нет. Трудно сказать прямо сейчас »
  
  "Сколько раз-"
  
  «Тебе не нужно знать», - ответил Хендли, приподняв брови.
  
  "Хорошо. Что папа знает об этом месте?
  
  «Он тот парень, который убедил меня это сделать».
  
  "Ой . . . » И так быстро все стало ясно. Хендли отказался от своей политической карьеры, чтобы служить своей стране так, чтобы это никогда не было признано и никогда не было вознаграждено. Проклятие. У его собственного отца были камни, чтобы попробовать это? «И если у тебя как-то будут проблемы. . . ? »
  
  «В сейфе, принадлежащем моему личному поверенному, сотня президентских помилований, охватывающих все незаконные действия, которые могли быть совершены в период между датами, которые моя секретарша заполнит, когда печатает бланки, и подписанных вашим отцом. за неделю до того, как он покинул офис ».
  
  "Это законно?"
  
  «Это достаточно законно», - ответил Хендли. «Генеральный прокурор вашего отца, Пэт Мартин, сказал, что это пройдет проверку, хотя это будет настоящий динамит, если он когда-либо станет достоянием общественности».
  
  «Динамит, черт, это была бы ядерная бомба на Капитолийском холме», - подумал Джек вслух. На самом деле это было что-то вроде преуменьшения.
  
  «Вот почему мы здесь осторожны. Я не могу побуждать своих людей делать то, что может привести к заключению их в тюрьме ».
  
  «Просто потеряйте свой кредитный рейтинг навсегда».
  
  - Ясно, у тебя чувство юмора твоего отца.
  
  «Ну, сэр, он мой отец, понимаете? С голубыми глазами и черными волосами ».
  
  В академических записях говорилось, что у него хватило ума. Хендли видел, что у него такой же любознательный характер и способность отделять пшеницу от плевел. У него хватило отцовской смелости. . . ? Лучше никогда не узнавать. Но даже его лучшие люди не могли предсказать будущее, кроме колебаний валютных курсов - и в этом они обманули. Это была единственная незаконная вещь, за которую он мог быть привлечен к ответственности, но нет, этого никогда не случится, не так ли?
  
  «Хорошо, тебе пора познакомиться с Риком Беллом. Он и Джерри Раундс проводят здесь анализ ».
  
  «Я встречал их раньше?»
  
  "Неа. Твой отец тоже. Это одна из проблем разведывательного сообщества. Он стал чертовски большим. Слишком много людей - организации всегда спотыкаются. Если в одной команде будет сотня лучших профессионалов в футболе, команда самоуничтожится из-за внутренних разногласий. Каждый мужчина рожден с эго, и они похожи на пресловутых длиннохвостых котов в комнате, полной кресел-качалок. Никто не возражает слишком сильно, потому что правительство не должно работать слишком эффективно. Если бы это было так, это бы напугало людей. Вот почему мы здесь. Ну давай же. Офис Джерри прямо по коридору.
  
  
  
  
  
  "Шарлоттесвиль?" - спросил Доминик. "Я думал-"
  
  «Со времен директора Гувера у Бюро есть убежище. Технически он не принадлежит ФБР. Здесь мы храним Серые файлы ».
  
  "Ой." Он слышал об этом от старшего преподавателя Академии. Серые файлы - посторонние даже не знали этого термина - должны были быть файлами Гувера по политическим деятелям, всевозможным личным нарушениям, которые политики собирали, как другие люди собирали марки и монеты. Предположительно уничтоженные после смерти Гувера в 1972 году, на самом деле они были изолированы в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в большом безопасном доме на вершине холма через пологую долину от Монтичелло Тома Джефферсона с видом на университет Вирджинии. Старый дом на плантации был построен с вместительным винным погребом, в котором более пятидесяти лет хранилось гораздо более ценное содержимое. Это был самый мрачный секрет Бюро, известный лишь горстке людей, в том числе не обязательно действующему директору ФБР, а скорее контролировался только самыми надежными из профессиональных агентов. Файлы никогда не открывались, по крайней мере, политические. Этому младшему сенатору при администрации Трумэна, например, не нужно было раскрывать общественности свою склонность к несовершеннолетним женщинам. В любом случае он был давно мертв, как и тот, кто сделал аборт. Но страх перед этими записями, продолжение которых, как многие считали, продолжаются, объясняет, почему Конгресс редко нападал на ФБР по вопросам ассигнований. По-настоящему хороший архивист с компьютеризированной памятью мог бы сделать вывод об их существовании по тонким дырам в объемных записях Бюро, но это была бы задача, достойная Геракла. Кроме того, были гораздо более интересные секреты, чем те, что можно найти в «Белых файлах», запрятанных в бывшей угольной шахте Западной Вирджинии - по крайней мере, так мог бы подумать историк.
  
  «Мы собираемся отделить вас от Бюро», - сказал Вернер.
  
  "Какие?" - спросил Доминик Карузо. "Почему?" Шок от этого заявления чуть не сбил его со стула.
  
  «Доминик, есть специальный отряд, который хочет поговорить с тобой. Ваша работа будет продолжена там. Они заполнят вас. Я сказал «отделиться», а не «прекратить», помните. Ваша оплата будет продолжена. Вы будете записаны на учет в качестве специального агента по специальному назначению по расследованию террористических актов непосредственно в моем офисе. Вы по-прежнему будете получать обычные продвижение по службе и повышение зарплаты. Эта информация секретна, агент Карузо, - продолжил Вернер. «Вы не можете обсуждать это ни с кем, кроме меня. Это ясно? "
  
  «Да, сэр, но я не могу сказать, что понимаю».
  
  «Со временем вы это сделаете. Вы продолжите расследование преступной деятельности и, возможно, будете действовать в соответствии с ней. Если ваше новое задание окажется вам не по душе, сообщите мне, и мы переведем вас в новое полевое подразделение для выполнения более обычных обязанностей. Но, повторяю, вы не можете обсуждать свое новое задание ни с кем, кроме меня. Если кто-нибудь спросит, вы все еще специальный агент ФБР, но вы не можете ни с кем обсуждать свою работу. Вы не будете уязвимы для любых неблагоприятных действий, если будете правильно выполнять свою работу. Вы обнаружите, что контроль слабее, чем вы привыкли. Но ты всегда будешь перед кем-то подотчетен ».
  
  «Сэр, это все еще не очень ясно, - заметил специальный агент Карузо.
  
  «Вы будете заниматься работой высочайшего государственного значения, в основном, контртеррористической. С ним будет связана опасность. Террористическое сообщество не является цивилизованным ».
  
  - Значит, это задание под прикрытием?
  
  Вернер кивнул. "Верный."
  
  «И он закончился из этого офиса?»
  
  - Более или менее, - кивнул Вернер.
  
  «И я могу выручить, когда захочу?»
  
  "Верный."
  
  «Хорошо, сэр, я посмотрю. Что мне теперь делать?"
  
  Вернер написал на небольшом блокноте и протянул его. «Иди по этому адресу. Скажи им, что хочешь увидеть Джерри.
  
  «Прямо сейчас, сэр?»
  
  «Если тебе нечего делать».
  
  "Да сэр." Карузо встал, пожал руку и попрощался. По крайней мере, это была бы приятная поездка в страну лошадей Вирджинии.
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 4
  
  
  
  УЧЕБНЫЙ ЛАГЕРЬ
  
  
  
  Обратный путь через реку к «Марриотту» позволил Доминику забрать свои чемоданы - с двадцатидолларовым счетом для посыльного - и затем набрать пункт назначения на навигационном компьютере «мерседеса». Вскоре он двинулся на юг по межштатной автомагистрали 95, оставив Вашингтон позади. В его зеркале заднего вида вид на горизонт национальной столицы действительно выглядел довольно неплохо. Машина ехала хорошо, чего и следовало ожидать от Мерседеса; местное разговорное радио было приятно консервативным - копы, как правило, были такими - и движение было неплохим, хотя он обнаружил, что жалел бедных ублюдков, которым приходилось каждый день ездить в Вашингтон, чтобы толкать газеты в здании Гувера и во всех других местах. правительственно-гротескные здания, окружающие торговый центр. По крайней мере, в штаб-квартире ФБР была собственная линейка пистолетов для снятия стресса. «Наверное, хорошо использовано», - подумал Доминик.
  
  Незадолго до того, как ударить Ричмонда, женский голос в его компьютере сказал ему повернуть направо на кольцевую дорогу Ричмонда, которая в настоящее время привела его к западному шоссе I-64 в сторону холмистых лесистых холмов. Сельская местность была приятной и достаточно зеленой. Наверное, много полей для гольфа и конных ферм. Он слышал, что у ЦРУ здесь свои убежища, когда им приходилось допросить советских перебежчиков. Ему было интересно, для чего сейчас используются эти места. Может быть, китайский? Возможно, французы. Конечно, они не были проданы. Правительство не любило отпускать вещи, за исключением, может быть, закрытия военных баз. Клоуны с Северо-Востока и Дальнего Запада любили это делать. Бюро им тоже не очень понравилось, хотя, вероятно, они его и боялись. Он не знал, что такое полицейские и солдаты, что беспокоило некоторых политиков, но его это не особо беспокоило. У него была миска с рисом, а у них - своя.
  
  Примерно через час и пятнадцать минут он начал искать знак выхода, но компьютеру он не понадобился.
  
  «ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕСЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ВЫХОД», - сказал голос примерно на две минуты раньше времени.
  
  «Хорошо, дорогая», - ответил специальный агент Карузо, не получив подтверждения. Минуту спустя он выбрал предложенный выход - без каких-либо ОЧЕНЬ ХОРОШО на компьютере, а затем двинулся по обычным городским улицам через симпатичный городок и поднялся по пологим холмам к северной стене этой долины, пока, наконец, не:
  
  «НАЖМИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СЛЕДУЮЩУЮ, И ВЫ ПРИБЫЛИ К ВАШЕМУ НАЗНАЧЕНИЮ. . . »
  
  «Это мило, дорогая, спасибо», - заметил он.
  
  «НАШЕ НАЗНАЧЕНИЕ» было концом совершенно обычной проселочной дороги, возможно, подъездной дороги, поскольку на ней не было нарисовано линий. Пройдя несколько сотен ярдов, он увидел два устоя из красного кирпича и ворота с белыми перилами, которые удобно распахнулись. В трехстах ярдах от него был дом с шестью белыми колоннами, поддерживающими переднюю часть крыши. Крыша выглядела из сланца - к тому же из старого сланца - а стены из обветренного кирпича, который не покраснел уже более ста лет. Этому месту должно быть больше века, может, два. Подъездная дорожка была недавно засыпана гравием размером с горошину. Трава - здесь было много травы - была роскошной лужайкой для гольфа. Кто-то вышел из боковой двери и махнул ему рукой налево. Он повернул колесо и направился за дом, и его ждал сюрприз. Особняк - как вы назвали дом таким большим? - был больше, чем казался на первый взгляд, и имел приличную парковку, на которой в данный момент находился Chevy Suburban, внедорожник Buick и… еще один Mercedes C-класса. как и его, с бирками Северной Каролины. Вероятность этого совпадения была слишком мала, чтобы даже входить в его воображение.
  
  «Энцо!»
  
  Доминик резко повернул голову. «Альдо!»
  
  Люди часто отмечали их сходство, хотя это становилось еще более очевидным, когда они были разлучены. У обоих были темные волосы и светлая кожа. Брайан был на двадцать четыре миллиметра выше. Доминик был, наверное, на десять фунтов тяжелее. Какие бы различия в манерах они ни были в детстве, они остались с ними, пока они росли вместе. Поскольку оба были отчасти итальянцами по происхождению, они тепло обнялись, но не целовались. Они не были такими итальянцами.
  
  "Какого черта ты здесь делаешь?" Доминик спросил первым.
  
  "Мне? А ты?" Брайан выстрелил в ответ, направляясь на помощь с сумками брата. «Я читал о вашей съемке в Алабаме. В чем дело?"
  
  «Педофил», - ответил Доминик, вытаскивая свой костюм-двойку. «Изнасиловал и убил симпатичную маленькую девочку. Я опоздал примерно на полчаса ".
  
  «Эй, Энцо, никто не идеален. В газетах написано, что вы положили конец его карьере ».
  
  Доминик посмотрел Брайану прямо в глаза. «Да, мне это удалось».
  
  "Как именно?"
  
  «Три в сундуке».
  
  «Работает каждый раз», - заметил капитан Брайан Карузо. «И никаких адвокатов, которые плакали бы над его телом».
  
  "Не в этот раз." В его словах не было ни капли веселья, но его брат услышал холодное удовлетворение.
  
  "С этим, а?" Морской пехотинец вынул из кобуры автомат своего брата. «Выглядит хорошо, - сказал он.
  
  «Стреляет неплохо. Загружен, братан, будь осторожен.
  
  Брайан вытащил магазин и очистил патронник. «Десять миллиметров?»
  
  "Верно. ФБР-выпуск. Делает хорошие дырочки. Бюро вернулось к этому после того, как инспектор О'Дей устроил перестрелку с плохими парнями - ну, знаете, маленькой девочкой дяди Джека.
  
  Брайан хорошо помнил эту историю: нападение на Кэти Райан в ее школе вскоре после того, как ее отец стал президентом, перестрелка, убийства.
  
  «У этого чувака было довольно плотно замешано свое дерьмо», - сказал он. "И ты знаешь; он даже не бывший морской пехотинец. До того, как он стал полицейским, его стошнило от военно-морского флота. По крайней мере, так говорили в Квантико.
  
  «Они сделали обучающую запись работы. Я встречался с ним однажды, только что пожал ему руку с двадцатью другими парнями. Сукин сын может стрелять. Он говорил о том, чтобы дождаться своего шанса и рассчитывать на первый выстрел. Он дважды постучал им по головам ".
  
  «Как он сохранил хладнокровие?» Спасение Кэти Райан пришло в голову обоим мальчикам Карузо. В конце концов, она была их двоюродной сестрой и хорошей маленькой девочкой, подобием ее матери.
  
  «Эй, ты почувствовал запах дыма вон там. Как ты сохранил свой? »
  
  "Обучение. Мне нужно было присматривать за морскими пехотинцами, братан.
  
  Вместе они зарыли вещи Доминика внутри. Брайан показал путь наверх. У них были отдельные спальни, рядом друг с другом. Потом они вернулись на кухню. Оба выпили кофе и сели за кухонный стол.
  
  «Итак, как жизнь в морской пехоте, Альдо?»
  
  - Скоро стану мажором, Энцо. Получил серебряную звезду за то, что сделал там - на самом деле это не было большой проблемой, я просто делал то, чему меня учили. Один из моих людей был застрелен, но теперь он в порядке. Мы не схватили того парня, которого мы преследовали - он не был в настроении сдаваться, поэтому Ганни Салливан отправил его к Аллаху, - но у нас есть двое живых, и они немного поговорили, дали нам хорошую информацию, разведку ребята сказали мне.
  
  «Зачем тебе эта красивая ленточка?» - многозначительно спросил Доминик.
  
  «В основном для того, чтобы остаться в живых. Я сам застрелил троих плохих парней. На самом деле, даже не было сильных ударов. Я их только что взял. Позже меня спросили, снятся ли мне кошмары по этому поводу. В морской пехоте слишком много врачей - и все они кальмары.
  
  «Бюро то же самое, но я все испортил. Никаких дурных снов об этом ублюдке. Бедная девочка. Мне следовало застрелить его член ».
  
  «Почему ты этого не сделал?»
  
  «Потому что это не убивает твою задницу, Альдо. Но трое в сердце делают.
  
  «Вы не застрелили его сразу же, не так ли?»
  
  "Не совсем, но ..."
  
  «И поэтому вы здесь, специальный агент Карузо», - сказал мужчина, входя в комнату. Он был выше шести футов, в очень хорошей форме, думали оба.
  
  «Кто вы, сэр?» - спросил Брайан.
  
  «Пит Александр», - ответил мужчина. «Я должен был встретиться с тобой в последний раз…»
  
  «Нет, на самом деле ты не был, но это то, что мы сказали генералу». Александр сел за чашку кофе.
  
  «Так кто же ты тогда?» - спросил Доминик.
  
  «Я твой инструктор».
  
  "Только ты?" - спросил Брайан.
  
  "Тренировки для чего?" - в то же время спросил Доминик.
  
  «Нет, не только я, но я тот, кто будет здесь все время. И характер обучения покажет вам, для чего вы тренируетесь », - ответил он. «Хорошо, ты хочешь знать обо мне. Я закончил Йель тридцать лет назад по специальности политология. Я даже был участником Skull and Bones. Вы знаете, клуб мальчиков, о котором любят болтать теоретики заговора. Господи, как люди позднего подросткового возраста действительно могут добиться всего, кроме секса, в хорошую пятницу вечером ». Однако его карие глаза и взгляд в них не из колледжа, даже не из колледжа Лиги плюща. «Раньше агентство любило нанимать людей из Йеля, Гарварда и Дартмута. Дети там уже пережили это. Все они хотят сейчас стать торговыми банкирами и зарабатывать деньги. Я проработал двадцать пять лет в Тайной службе, а затем меня взяли на работу в The Campus. С тех пор с ними ».
  
  «Кампус? Что это такое?" - спросил морпех. Александр заметил, что Доминик Карузо этого не сделал. Он внимательно слушал и наблюдал. Брайан никогда не перестанет быть морским пехотинцем, а Доминик никогда не перестанет быть ФБР. Они никогда этого не делали. В обоих случаях это было и хорошо, и плохо.
  
  «Это разведывательная служба, финансируемая из частных источников».
  
  "Частное финансирование?" - спросил Брайан. "Как, черт возьми-"
  
  «Вы увидите, как это работает позже, и когда вы это сделаете, вы будете удивлены, насколько легко это делается. Прямо здесь и сейчас вас беспокоит то, что они делают ».
  
  «Они убивают людей», - сразу сказал Доминик. Слова вышли, по-видимому, сами собой.
  
  "Почему вы так думаете?" - невинно спросил Александр.
  
  «Наряд маленький. Судя по парковке снаружи, здесь только мы. У меня недостаточно опыта, чтобы быть опытным агентом. Все, что я сделал, это ударил кого-то, кто в этом нуждался, и на следующий день я уже в штаб-квартире разговариваю с помощником директора, а через пару дней после этого я еду в округ Колумбия и меня отправляют сюда. Это место очень, очень особенное, очень, очень маленькое, и все, что оно делает, имеет одобрение высшего уровня. Вы ведь не продаете здесь сберегательные облигации США? »
  
  «Книга о вас заключается в том, что вы обладаете хорошими аналитическими способностями», - сказал Александр. «Можете ли вы научиться держать язык за зубами?»
  
  «Думаю, в этом конкретном месте нет необходимости. Но да, я знаю, как этого требует ситуация, - сказал Доминик.
  
  «Хорошо, вот первая речь. Вы, ребята, знаете, что означает «черный», верно? Это означает программу или проект, которые не признаются правительством. Люди делают вид, что его не существует. Campus делает еще один шаг вперед: мы действительно не существуем. Ни один из государственных служащих не владеет ни одним письменным документом, в котором о нас было бы хоть слово. С этого момента вас, двух молодых джентльменов, не существует. О, конечно, вы, капитан, или уже майор? Карузо, ты получаешь зарплату, которая будет переведена на любой банковский счет, который ты откроешь на этой неделе, но ты больше не морской пехотинец. Вы выполняете отряд, природа которого неизвестна. А вы, специальный агент Доминик Карузо ...
  
  "Я знаю. Гас Вернер сказал мне. Они вырыли яму и вытащили ее за собой ».
  
  Александр кивнул. - Перед отъездом вы оба оставите здесь свои официальные документы, удостоверяющие личность, жетоны и все такое. Вы можете оставить свои имена, может быть, но имя - это всего лишь пара слов, и в любом случае никто не верит имени в этом бизнесе. Это самое забавное во время моей работы в Агентстве. Попав на работу, я, не задумываясь, сменил имена. Чертовски неловко, когда я это понял. Как актер: Внезапно я Макбет, когда я должен был быть Гамлетом. Но никакого вреда от этого не произошло, и я не хрипел в конце пьесы ».
  
  «Что именно мы будем делать?» Это был Брайан.
  
  «В основном вы будете заниматься следственными работами. Отслеживание денег. Кампус особенно хорош в этом. Как и почему, вы узнаете позже. Вы, вероятно, отправитесь вместе. Вы, Доминик, возьмете на себя основную работу по расследованию. Ты, Брайан, поддержишь его мышцами, и по пути ты научишься делать то, что - как ты его недавно называл?
  
  «О, ты имеешь в виду Энцо? Я называю его так, потому что у него была тяжелая нога, когда он получил водительские права. Вы знаете, как Энцо Феррари.
  
  Доминик указал на своего брата и засмеялся. «Он Альдо, потому что одевается как слабак. Как в рекламе вина Альдо Селла: «Он не раб моды»? Это семейная шутка ».
  
  «Хорошо, сходи в Brooks Brothers и оденься получше», - сказал Пит Александр Брайану. «В основном вы будете выступать в роли бизнесмена или туриста. Так что одеваться придется аккуратно, но не как принц Уэльский. У вас обоих отрастут волосы, особенно у вас, Альдо.
  
  Брайан потер рукой щетину на голове. Это отметило его в любом уголке цивилизованного мира как морского пехотинца США. Это могло быть и хуже. Армейские рейнджеры были еще более радикальными в отношении волос. Примерно через месяц Брайан будет выглядеть вполне нормальным человеком. «Черт, мне придется купить гребень».
  
  «Какой план?»
  
  «На сегодня просто расслабься и успокойся. Завтра мы проснемся пораньше и убедимся, что вы двое в хорошей физической форме. Затем есть навыки владения оружием и сидячие занятия. Полагаю, вы оба хорошо разбираетесь в компьютерах.
  
  "Почему вы спрашиваете?" Это был Брайан.
  
  «Кампус в основном работает как виртуальный офис. Вам выдадут компьютеры со встроенными модемами, и так вы будете общаться с домашним офисом ».
  
  «А что насчет безопасности?» - спросил Доминик.
  
  «В машины встроена довольно хорошая защита. Если есть способ взломать их, то его еще никто не нашел».
  
  - Приятно знать, - с сомнением заметил Энцо. «Они используют компьютеры в Корпусе, Альдо?»
  
  «Да, у нас есть все современные удобства, даже туалетная бумага».
  
  
  
  
  
  «А ВАШЕ имя Мухаммед?» - спросил Эрнесто.
  
  «Это правильно, но пока зовите меня Мигель». В отличие от Найджела, это имя он запомнил. Он не начал с призывания благословения Аллаха на эту встречу. Эти неверующие не поняли бы.
  
  «Ваш английский… ну, вы говорите по-английски».
  
  «Я получил там образование, - объяснил Мохаммед. «Моя мать была англичанкой. Мой отец был саудовцем ».
  
  "Было?"
  
  «Оба мертвы».
  
  - Мои соболезнования, - с сомнительной искренностью сказал Эрнесто. «Итак, что мы можем сделать друг для друга?»
  
  «Я рассказал Пабло об этой идее. Он вас заполнил?
  
  «Да, да, но я хочу услышать это напрямую от вас. Вы понимаете, что я представляю еще шесть человек, которые разделяют мои деловые интересы ».
  
  "Я понимаю. У вас есть возможность вести переговоры по всем из них? »
  
  «Не совсем, но я представлю им то, что вы говорите - вам не нужно встречаться со всеми, - и они никогда не отклоняли мои предложения. Если мы придем к соглашению здесь, его можно будет полностью ратифицировать к концу недели ».
  
  "Очень хорошо. Вы знаете, какие интересы я представляю. Я также уполномочен заключать соглашение. Как и у вас, на севере у нас есть главный враг. Они оказывают на моих друзей все большее давление. Мы хотим нанести ответный удар и отклонить их давление в других направлениях ».
  
  «То же самое и с нами», - заметил Эрнесто.
  
  «Поэтому в наших общих интересах вызывать беспорядки и хаос в Америке. Новый американский президент - слабый человек. Но по этой причине он может быть опасным. Слабые применяют силу быстрее, чем сильные. Даже если они используют его неэффективно, это может раздражать ».
  
  «Их методы сбора разведданных беспокоят нас. Вы тоже?"
  
  «Мы научились осторожности», - ответил Мохаммед. «Чего у нас нет, так это хорошей инфраструктуры в Америке. Для этого нам нужна помощь ».
  
  «Вы не делаете? Это удивительно. Их средства массовой информации пестрят сообщениями о ФБР и других агентствах, которые активно отслеживают ваших людей в пределах их границ ».
  
  «В настоящий момент они преследуют тени - и тем самым сеют раздор на своей земле. Это усложняет задачу построения надлежащей сети, чтобы мы могли проводить наступательные операции ».
  
  «Природа этих операций нас не волнует?» - спросил Пабло.
  
  "Это правильно. Конечно, вы сами ничего не делали. Но не в Америке, он не добавил. Здесь, в Колумбии, перчатки были полностью сняты, но они были осторожны, чтобы ограничить себя в США, нации их «клиентов». Тем лучше. Это было бы совершенно не в характере того, что они сделали. Обе стороны полностью понимали концепцию оперативной безопасности.
  
  «Понятно», - заметил старший сотрудник Картеля. Он не был дураком. Мохаммед видел это по его глазам. Араб не собирался недооценивать этих людей или их возможности. . .
  
  И он бы не принял их за друзей. Он знал, что они могут быть такими же безжалостными, как и его люди. Те, кто отрицал Бога, могли быть столь же опасными, как и те, кто действовал во имя Его.
  
  «Так что вы можете нам предложить?»
  
  «Мы долгое время проводим операции в Европе», - сказал Мохаммед. «Вы хотите расширить там свои маркетинговые усилия. У нас уже более двадцати лет существует высокозащищенная сеть. Изменения в европейской торговле - уменьшение важности границ и т. Д. - работают в вашу пользу, как они работали в нашей. У нас есть отделение в портовом городе Пирей, которое может легко удовлетворить ваши потребности, и контакты с транснациональными транспортными компаниями. Если они могут перевозить для нас оружие и людей, они наверняка легко смогут перевезти вашу продукцию ».
  
  «Нам понадобится список имен, людей, с которыми мы сможем обсудить технические аспекты этого бизнеса», - сказал Эрнесто своему гостю.
  
  «Он у меня с собой». Мохаммед поднял свой персональный портативный компьютер. «Они привыкли вести бизнес в обмен на денежные соображения». Он видел, как его хозяева кивнули, не спрашивая, сколько денег. Ясно, что это их не сильно беспокоило.
  
  Эрнесто и Пабло думали: в Европе проживает более трехсот миллионов человек, и многие из них, несомненно, будут наслаждаться кокаином колумбийцев. Некоторые европейские страны даже разрешили употребление наркотиков в скрытых, контролируемых и облагаемых налогами условиях. Денег было недостаточно для получения приличной прибыли, но они имели то преимущество, что создавали надлежащую атмосферу. И ничто, даже героин лечебного качества, не было лучше андской коки. За это они заплатят свои евро, и на этот раз этого будет достаточно, чтобы сделать это предприятие прибыльным. Опасность, конечно же, заключалась в распределении. Несомненно, некоторые неосторожные уличные торговцы будут арестованы, а некоторые из них заговорят. Таким образом, между оптовым распределением и розничной торговлей должна была быть достаточная изоляция, но они знали, как это сделать - какими бы профессиональными ни были европейские полицейские, они не могли сильно отличаться от американцев. Некоторые из них даже с радостью возьмут евро Картеля и смазывают салазки. Бизнес был бизнесом. И если этот араб сможет помочь с этим - бесплатно, что было действительно замечательно - тем лучше. Эрнесто и Пабло физически не отреагировали на лежащее на столе деловое предложение. Посторонний мог принять их поведение за скуку. Конечно, это было что угодно, только не это. Это предложение было посланным с небес. Должен был открыться совершенно новый рынок, и с новым потоком доходов, который он принес, возможно, они смогли бы полностью выкупить свою страну. Им нужно было бы изучить новый способ ведения бизнеса, но у них были бы деньги для экспериментов, и они были адаптируемыми существами: как бы рыбами, плавающими в море крестьян и капиталистов.
  
  «Как нам связаться с этими людьми?» - поинтересовался Пабло.
  
  «Мои люди сделают необходимые представления».
  
  «Все лучше и лучше», - подумал Эрнесто.
  
  «А какие услуги вам потребуются от нас?» - наконец спросил он.
  
  «Нам понадобится ваша помощь, чтобы перевезти людей в Америку. Как бы мы это сделали? »
  
  «Если вы имеете в виду физическое перемещение людей из вашей части мира в Америку, лучше всего переправить их в Колумбию - прямо здесь, в Картахену. Затем мы организуем их доставку в другие испаноязычные страны на севере. Коста-Рика, например. Оттуда, если у них есть надежные проездные документы, они могут лететь туда напрямую, через американскую авиакомпанию или через Мексику. Если они будут выглядеть латыни и говорить по-испански, их могут переправить контрабандой через мексикано-американскую границу - это физическая проблема, и некоторые из них могут быть задержаны, но если так, их просто вернут в Мексику для еще одной попытки. Или, опять же, имея надлежащие документы, они могли бы просто перейти границу в Сан-Диего, штат Калифорния. Оказавшись в Америке, нужно сохранить свое прикрытие. Если деньги не проблема ...
  
  «Это не так, - заверил его Мохаммед.
  
  «Затем вы нанимаете местного поверенного - у немногих из них есть много сомнений - и договариваетесь о покупке подходящего безопасного дома, который будет служить базой для операций. Простите меня, я знаю, что мы договорились, что такие операции нас не касаются, но если вы дадите мне некоторое представление о том, что вы имеете в виду, я могу вам посоветовать.
  
  Мохаммед подумал несколько секунд, а затем объяснил.
  
  "Я понимаю. Ваши люди должны быть должным образом мотивированы на такие вещи, - заметил Эрнесто.
  
  "Они есть." Мог ли этот человек сомневаться в этом? - подумал Мохаммед.
  
  «А при хорошем планировании и смелости они могут даже выжить. Но никогда нельзя недооценивать американские полицейские агентства. В нашем бизнесе мы можем заключать финансовые договоренности с некоторыми из них, но в вашем случае это маловероятно ».
  
  «Мы это понимаем. В идеале мы хотели бы, чтобы наши люди выжили, но, к сожалению, мы знаем, что некоторые из них будут потеряны. Они понимают риск ». Он не говорил о Рае. Эти люди не поймут. Бог, которому они поклонялись, прятался в их кошельках.
  
  Какой фанатик так бросает свой народ? - спросил себя Пабло. Его люди свободно шли на свой риск, соизмеряя деньги, которые можно было заработать, с последствиями неудач, и принимали решения по собственной воле. Не эти люди. Что ж, не всегда можно было выбрать себе партнеров по бизнесу.
  
  "Очень хорошо. У нас есть несколько пустых американских паспортов. Ваша задача - убедиться, что люди, которых вы нам присылаете, могут правильно говорить по-английски или по-испански и правильно себя представлять. Я надеюсь, что никто из них не будет участвовать в уроках полетов? » Эрнесто задумал это как шутку.
  
  Мохаммед не воспринимал это как единое целое.
  
  «Время для этого прошло. В моей сфере деятельности редко удается добиться двойного успеха ».
  
  «К счастью, у нас другое поле деятельности», - ответил Эрнесто. И это было правдой. Он мог отправлять грузы в грузовых контейнерных ящиках коммерческими судами и грузовиками по всей Америке. Если один из них будет потерян, а запрограммированный пункт назначения обнаружен, Америка обеспечит множество юридических мер защиты для его подчиненных. Только глупцы попали в тюрьму. За эти годы они научились побеждать собак-ищейщиков и все другие средства обнаружения. Самым важным было то, что они использовали людей, которые были готовы рисковать, и большинство из них выжило, чтобы вернуться на пенсию в Колумбию и присоединиться к высшему среднему классу, их процветание было результатом чего-то далекого, исчезающего прошлого, которое никогда не повторится. или говорят о.
  
  «Итак, - сказал Мохаммед. «Когда мы можем начать работу?»
  
  - Этот человек встревожен, - заметил Эрнесто. Но он согласился бы с ним. Все, что ему удалось сделать, отвлечет людей от операций Америки по борьбе с контрабандой, и это было хорошо. Относительно незначительные трансграничные потери, которые он научился терпеть, сократятся до еще более тривиальных уровней. Уличные цены на кокаин упадут, но спрос несколько увеличится, и, таким образом, не будет чистой потери выручки от продаж. Это было бы тактической выгодой. Если говорить более конкретно, Америка стала бы меньше интересоваться Колумбией и сместила бы свои разведывательные операции в другое место. Это было бы его стратегическим преимуществом от этого начинания. . .
  
  . . . и у него всегда была возможность отправить информацию в ЦРУ. Он мог бы сказать, что террористы неожиданно появились на его заднем дворе, и их действия будут признаны вне рамок даже для Картеля. Хотя это не принесет ему привязанности Америки, но и не повредит ему. А с любым из его людей, которые помогали террористам, можно было разобраться как бы изнутри. Американцы действительно уважают это.
  
  Таким образом, был реальный потенциал роста и контролируемый недостаток. В целом, решил он, это была важная и прибыльная операция.
  
  «Сеньор Мигель, я предлагаю этот союз своим коллегам с моей рекомендацией, чтобы мы взяли его на себя. Вы можете ожидать окончательного решения к концу этой недели. Останешься ли ты в Картахене или поедешь? »
  
  «Я предпочитаю не задерживаться на одном месте слишком долго. Я вылетаю завтра. Пабло может связаться со мной через Интернет и сообщить о вашем решении. А пока благодарю вас за радушную деловую встречу ».
  
  Эрнесто встал и взял гостя за руку. Он тут же решил рассмотреть Мигеля как бизнесмена в аналогичной, но не конкурентной сфере деятельности. Не друг, конечно, но союзник по удобству.
  
  
  
  
  
  «КАК, ЧЕРТ, тебе это удалось?» - спросил Джек.
  
  «Вы когда-нибудь слышали о компании под названием INFOSEC?» - спросил Рик Белл в ответ.
  
  «Шифрование, да?»
  
  "Верный. Компания по обеспечению безопасности информационных систем. Компания находится за пределами Сиэтла. У них лучшая программа информационной безопасности. Возглавляет бывший заместитель начальника Z-подразделения в Форт-Миде. Он и трое его коллег основали компанию около девяти лет назад. Я не уверен, что АНБ сможет взломать его, если не считать перебора с помощью своих новых рабочих станций Sun. Практически каждый банк в мире использует его, особенно в Лихтенштейне и в остальной Европе. Но в программе есть лазейка ».
  
  «И его никто не нашел?» С годами покупатели компьютерных программ научились заставлять внешних экспертов изучать такие программы построчно, в качестве защиты от игривых инженеров-программистов, которых было слишком много.
  
  «Эти парни из АНБ делают хороший код», - ответил Белл. «Понятия не имею, что там, но у этих парней все еще в шкафу висят старые школьные галстуки АНБ, понимаешь?»
  
  «И Форт Мид прислушивается, и мы получаем то, что они выкопали, когда они отправляют факсом в Лэнгли», - сказал Джек. «Кто-нибудь в ЦРУ умеет отслеживать деньги?»
  
  «Не так хорошо, как наши люди».
  
  «Нужен вор, чтобы поймать вора, а?»
  
  «Помогает узнать образ мыслей противника», - подтвердил Белл. «Мы имеем дело с небольшим сообществом. Черт, мы знаем, что у большинства из них один и тот же бизнес, верно?
  
  «И это делает меня дополнительным активом?» - спросил Джек. Он не был принцем по американским законам, но европейцы все еще думали такими же понятиями. Они кланялись и царапались, просто чтобы пожать ему руку, считали его многообещающим молодым человеком, какой бы толстой ни казалась его голова, и просили его благосклонности, во-первых, из-за возможности произнести доброе слово в правое ухо. Это, конечно, называлось коррупцией или, по крайней мере, атмосферой для этого.
  
  «Что вы узнали в Белом доме?» - спросил Белл.
  
  - Полагаю, немного, - ответил Джек. В основном он узнал кое-что от Майка Бреннана, который искренне ненавидел всю дипломатическую фолдол, не говоря уже о политических вещах, которые происходили там каждый день. Бреннан достаточно часто обсуждал это со своими иностранными коллегами, которые видели то же самое в своих столицах и думали об этом примерно так же, из-за тех же пустых лиц, когда они стояли на посту. «Наверное, это был лучший способ выучить все это, чем его отец», - подумал Джек. Его не заставляли учиться плавать, пытаясь не утонуть. Это было то, о чем его отец никогда не говорил, кроме тех случаев, когда злился на весь процесс развращения.
  
  «Будьте осторожны, разговаривая об этом с Джерри, - сказал Белл. «Он любит говорить, насколько чистый и честный торговый бизнес в сравнении».
  
  «Папе очень нравится этот парень. Думаю, может, они немного похожи.
  
  «Нет, - поправил Белл, - они очень похожи».
  
  «Хендли ушел из политики из-за аварии, верно?»
  
  Белл кивнул. "Вот и все. Подождите, пока у вас появятся жена и дети. Это самый большой удар, который может выдержать человек. Даже хуже, чем вы думаете. Он должен был пойти и опознать тела. Это было некрасиво. Некоторые люди после этого съели бы пистолет. Но он этого не сделал. Он сам думал о том, чтобы сбежать в Белый дом, подумал, может, Венди станет хорошей Первой леди. Может быть, но его страсть к этой работе умерла вместе с женой и детьми ». Он не пошел дальше. Старшие сотрудники Кампуса защищали босса, по крайней мере, репутацией. Они считали его человеком, заслуживающим преданности. В кампусе не было продуманной линии преемственности. Никто не думал так далеко, и эта тема никогда не поднималась на заседаниях совета директоров. Так или иначе, они в основном касались некоммерческих вопросов. Он задавался вопросом, обратит ли внимание Джон Патрик Райан-младший на это одно белое пятно в структуре кампуса. «Итак, - продолжил Белл, - что ты думаешь на данный момент?»
  
  «Я прочитал предоставленные мне расшифровки стенограмм того, что главы центральных банков говорят друг другу. Удивительно, насколько продажны некоторые из этих вещей ». Джек сделал паузу. "О, да, не стоит удивляться, не так ли?"
  
  «Каждый раз, когда вы даете людям контроль над такими большими деньгами или властью, неизбежно происходит некоторая коррупция. Что меня удивляет, так это то, как их дружба пересекает национальные границы. Многие из этих парней получают личную выгоду, когда их собственная валюта страдает, даже если это доставляет небольшие неудобства их согражданам. В былые времена дворянство часто чувствовало себя более непринужденно с иностранной знатью, чем с людьми в своих поместьях, которые поклонялись тому же королю. Эта характеристика еще не умерла - по крайней мере, не там. Здесь крупные промышленники могут работать вместе, чтобы лоббировать Конгресс, но они не часто дают им халяву и не секреты торговли. Заговор на таком уровне возможен, но скрыть его долгое время довольно сложно. Слишком много людей, и у каждого есть рот. Европа продвигается по тому же пути. Нет ничего, что СМИ любят больше, чем скандал, здесь или там, и они предпочтут избить богатого мошенника, чем министра кабинета. В конце концов, последнее часто бывает хорошим источником. Первый просто мошенник ».
  
  «Итак, как сделать так, чтобы ваши люди были честными?»
  
  Белл подумал, что это хороший вопрос, и они волновались все время, хотя о нем мало говорили.
  
  «Мы неплохо платим нашим людям, и каждый из присутствующих является частью инвестиционного плана группы, который заставляет их чувствовать себя комфортно. Годовая доходность за последние несколько лет составляет около девятнадцати процентов ».
  
  «Это неплохо», - преуменьшил Джуниор. «Все в рамках закона?»
  
  «Это зависит от юриста, с которым вы разговариваете, но не от США. Адвокат собирается придать этому большое значение, и мы очень осторожны, как мы с этим справляемся. Нам здесь не нравится жадность. Мы могли бы превратить это место в самую большую вещь со времен Понци, но тогда люди заметят. Итак, мы ничем не выставляем напоказ. Мы делаем достаточно, чтобы прикрыть наши операции и убедиться, что войска хорошо обеспечены ». Они также следили за деньгами сотрудников и сделками, которые они совершали, если таковые имели место. Большинство из них этого не сделали, хотя некоторые работали со счетами через офис, что, опять же, было прибыльным, но не жадным. «Вы дадите нам номера счетов и коды всех ваших личных финансов, и компьютеры будут отслеживать их».
  
  «У меня есть трастовый счет через отца, но он управляется через бухгалтерскую фирму в Нью-Йорке. Я получаю хорошее пособие, но не имею доступа к директору. Однако то, что я делаю самостоятельно, принадлежит только мне, если я не отправлю это в CPA. Затем они наращивают его и присылают мне отчет каждый квартал. Когда мне исполнится тридцать, мне разрешат играть с ней самому ». Однако сейчас тридцать лет было для юного Джека немного далеким от того, чтобы волновать его.
  
  «Мы знаем, - заверил его Белл, - что дело не в недостатке доверия. Просто мы хотим убедиться, что ни у кого не выработалась привычка к азартным играм ».
  
  «Наверное, лучшие математики всех времен составляли правила азартных игр», - подумал Белл. Они создали достаточно иллюзий, чтобы у вас был шанс втянуть вас в себя. Рожденный в человеческом разуме был самым опасным из наркотиков. Это тоже называлось «эго».
  
  «Итак, я начал с« белой »стороны дома? Наблюдаете за колебаниями валютных курсов и прочим? " - сказал Джек.
  
  Белл кивнул. "Верный. Сначала тебе нужно выучить язык ».
  
  "Справедливо." Его отец начинал гораздо скромнее, чем это, будучи младшим менеджером по бухгалтерскому учету в Merrill Lynch, которому приходилось обзванивать людей. Оплата долга, вероятно, вредна для эго, но хороша для души. Его отец часто читал ему лекции о добродетели терпения. Он сказал, что приобретать это было занозой в заднице, даже после того, как приобрели. Но даже в этом месте у игры были свои правила. «Особенно в этом месте», - подумал Джек. Ему было интересно, что случилось с людьми в Кампусе, которые переступили черту. Наверное, ничего хорошего.
  
  
  
  
  
  - БУОН ВИНО, - заметил Доминик. «Для государственного учреждения винный погреб не так уж и плох». Год на бутылке был 1962, задолго до того, как он и его брат родились. . . в этом отношении, так давно их мама только что думала о средней школе Мерси, в нескольких кварталах от дома их бабушки и дедушки на бульваре Лох-Рэйвен в Балтиморе. . . возможно, ближе к концу последнего ледникового периода. Но Балтимор был чертовски далек от Сиэтла, в котором они выросли. «Сколько лет этому месту?» - спросил он Александра.
  
  "Недвижимость? Он восходит к периоду до Гражданской войны. Дом был начат в семнадцатом с небольшим. Сгорел и перестроен в 1882 году. Правительство захватило его незадолго до избрания Никсона. Владелец был старый парень из OSS, Дж. Дональд Гамильтон, работал с Донованом и его толпой. Он получил справедливую цену, когда продал его, переехал в Нью-Мексико и умер там в 1986 году, я думаю, в возрасте девяноста четырех лет. Говорят, в свое время он был движущей силой и потрясением, довольно далеко продержался в Первой мировой войне и помог Дику Биллу работать против нацистов. В библиотеке есть его картина. Похоже, парень, которого стоит отойти в сторону. И да, он знал свои вина. Это из Тосканы.
  
  «Прекрасно сочетается с телятиной, - сказал Брайан. Он готовил.
  
  «Эта телятина хорошо сочетается со всем. - В морской пехоте об этом не узнали, - заметил Александр.
  
  «От поп-музыки. Он готовит лучше, чем мама, - объяснил Доминик. «Вы знаете, это старая деревня. И дедушка, этот сукин сын, тоже может это делать. Ему что, Альдо, восемьдесят два? "
  
  «В прошлом месяце», - подтвердил Брайан. «Забавный старик, путешествует по всему миру, чтобы добраться до Сиэтла, а потом не покидает город шестьдесят лет».
  
  «Тот же дом последние сорок, - добавил Доминик, - в квартале от ресторана».
  
  «Это его рецепт телятины?»
  
  - Держи пари, Пит. Семья возвращается во Флоренцию. Побывал там два года, когда Med FMF заходил в порт Неаполя. У его двоюродного брата есть ресторан прямо вверх по реке от Понте Веккьо. Когда они узнали, кто я такой, они сошли с ума, кормив меня. Вы знаете, итальянцы любят морских пехотинцев ».
  
  «Наверное, зеленый костюм, Альдо, - сказал Доминик.
  
  «Может, я просто выгляжу мужественно, Энцо. Вы когда-нибудь об этом думали? - потребовал ответа капитан Карузо.
  
  «О, конечно», - ответил специальный агент Карузо, откусывая еще кусок телятины Франсез. «Следующий Рокки сидит перед нами».
  
  «Вам, мальчики, это всегда нравится?» - спросил Александр.
  
  «Когда мы пьем», - ответил Доминик, и его брат засмеялся.
  
  «Энзо ни черта не умеет хранить свой ликер. Теперь мы, морские пехотинцы, можем все ».
  
  «Я должен получить это от кого-то, кто думает, что Miller Lite на самом деле пиво?» - спросил ФБР Карузо.
  
  «Знаешь, - сказал Александр, - близнецы должны быть похожи».
  
  «Только однояйцевые близнецы. В том месяце мама пробила два яйца. Маму и папу обманывали, пока нам не исполнился годик или около того. Мы совсем не похожи, Пит. Доминик произнес это заявление с улыбкой, которую разделял его брат.
  
  Но Александр знал лучше. Они только одевались по-другому - и это скоро изменится.
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 5
  
  
  
  АЛЬЯНСЫ
  
  
  
  МОХАММЕД совершил первый рейс Avianca в Мехико, где он ждал рейса 242 British Airways в Лондон. Он чувствовал себя в безопасности в аэропортах, где все было анонимно. Он должен был быть осторожным с едой, поскольку Мексика была нацией неверующих, но первоклассная гостиная защищала его от их культурного варварства, а множество вооруженных полицейских следили за тем, чтобы такие люди, как он, не сорвали вечеринку, например это было. Итак, он выбрал угловое место подальше от окна и прочитал книгу, которую купил в одном из магазинов и сумел не заскучать до смерти. Он, конечно, никогда не читал Коран в таком месте, как и ничего о Ближнем Востоке, чтобы кто-нибудь не задал ему вопрос. Нет, он должен был жить своей прикрытой «легендой» так же, как и любой профессиональный офицер разведки, чтобы он не кончил так же резко, как еврей Гринголд в Риме. Мохаммед даже осторожно пользовался туалетом на случай, если кто-то попробует с ним сделать то же самое.
  
  Он даже не использовал свой портативный компьютер, хотя для этого было достаточно возможностей. Лучше, подумал он, сидеть неподвижно, как комок. Через двадцать четыре часа он вернется на континентальную Европу. Его поразило, что он живет в воздухе больше, чем где-либо еще. У него не было дома, только несколько убежищ, надежность которых была сомнительной. Саудовская Аравия была для него закрыта почти пять лет. Афганистан также был за пределами поля. Как странно, что единственными землями, где он мог чувствовать что-то близкое к безопасности, были христианские страны Европы, которые мусульмане боролись и не могли завоевать более чем один раз. У этих народов была почти самоубийственная открытость для незнакомцев, и можно было исчезнуть на их просторах с помощью лишь скромных навыков - вообще-то вряд ли, если бы у вас были деньги. Эти люди были настолько саморазрушительно открытыми, так боялись обидеть тех, кто сразу же увидит их и их детей мертвыми и всю их культуру. «Это было приятное видение, - подумал Мухаммед, - но он не жил в мечтах». Вместо этого он работал на них. Эта борьба продлится дольше его жизни. Возможно, грустно, но факт. Но лучше служить делу, чем своим интересам. Таких на свете было достаточно.
  
  Ему было интересно, что говорят и думают его предполагаемые союзники со вчерашней встречи. Они определенно не были настоящими союзниками. О да, у них были общие враги, но это не было итогом союза. Они могли бы - могли - облегчить дело, но не более того. Их люди не будут помогать его людям в каких-либо реальных начинаниях. На протяжении всей истории наемники никогда не были действительно эффективными солдатами. Чтобы сражаться эффективно, нужно верить. Только верующий будет рисковать своей жизнью, потому что только верующему нечего бояться. Не с Самим Аллахом на его стороне. Чего же тогда бояться? Только одно, - признался он себе. Отказ. Неудача - это не вариант. Препятствия между ним и успехом нужно было преодолевать любым удобным способом. Просто вещи. Не люди. Не души. Мохаммед выудил из кармана сигарету и закурил. По крайней мере, в этом смысле Мексика была цивилизованной страной, хотя он отказался строить предположения о том, что Пророк сказал бы о табаке.
  
  
  
  
  
  «ПРОЩЕ В машине, правда, Энцо?» Брайан дразнил своего брата, когда они пересекали финишную черту. Трехмильный пробег не имел большого значения для морского пехотинца, но для Доминика, который только что закончил свой тест на физическую подготовку для ФБР, это было немного натянуто.
  
  «Послушай, индейка, - выдохнул Доминик, - мне просто нужно бежать быстрее моих подданных».
  
  «Афганистан убил бы твою задницу». Брайан теперь бежал назад, чтобы лучше наблюдать за своим борющимся братом.
  
  «Возможно», - признал Доминик. «Но афганцы не грабят банки в Алабаме и Нью-Джерси». Доминик никогда в жизни не продавал своего брата крутизной, но очевидно, что морские пехотинцы заставили его поддерживать большую физическую форму, чем ФБР. Но насколько хорошо он владел пистолетом? Наконец все было кончено, и он пошел обратно к дому на плантации.
  
  "Мы проходим?" Брайан спросил Александра по дороге.
  
  «Полегче, вы оба. Это не школа рейнджеров, ребята. Мы не ожидаем, что вы будете пробоваться в олимпийскую команду, но на поле убегать - это хорошая возможность ».
  
  «В Куантико Ганни Хани любил это говорить, - согласился Брайан.
  
  "Кто?" - спросил Доминик.
  
  - Николас Хани, старший артиллерийский сержант Корпуса морской пехоты США, и, да, он, вероятно, получил много разглагольствования из-за своего имени - но, вероятно, не от одного и того же парня дважды. Он был одним из преподавателей основной школы. Они также называли его «Ник Укол», - сказал Брайан, схватив полотенце и бросив его брату. «Он крутой морпех. Но он сказал, что бегство - единственный навык, который нужен пехотинцу ».
  
  "А ты?" - спросил Доминик.
  
  «Я видел бой только один раз, и это было всего на пару месяцев. В основном мы смотрели на горных козлов, у которых случились сердечные приступы при восхождении на эти долбаные холмы ».
  
  "Так плохо, а?"
  
  "Худший." Александр присоединился к нему. «Но вести войны - это для детей, а не для разумных взрослых. Понимаете, агент Карузо, в траве у вас на спине шестьдесят пять фунтов.
  
  «Это должно быть весело», - сказал Доминик своему брату не без уважения.
  
  "Долгое время. Хорошо, Пит, какие еще приятные дела в планах на день?
  
  «Сначала уберись», - посоветовал Александр. Теперь, когда он был уверен, что оба находятся в приемлемой физической форме - хотя он не сомневался в этом, да и в любом случае это было не так уж важно, несмотря на то, что он сказал, - они могли разобраться в самом сложном. Важный материал.
  
  
  
  
  
  «БАК получит удар, - сказал Джек своему новому боссу. "Как плохо?"
  
  «Просто царапина. Немцы собираются продать доллар по отношению к евро на сумму около пятисот миллионов долларов ».
  
  «Это что, большое дело?» - спросил Сэм Грейнджер.
  
  «Вы меня спрашиваете?» Джек ответил.
  
  "Верно. Вы должны иметь свое мнение. Это не обязательно должно быть правильно, но в этом должен быть какой-то смысл ».
  
  Джек Райан-младший передал перехваты. «Этот парень Дитер разговаривает со своим французским коллегой. Он говорит, что это обычная операция, но переводчик говорит, что в его голосе есть некоторая мерзость. Я немного говорю по-немецки, но недостаточно хорошо для такого рода нюансов », - сказал молодой Райан своему боссу. «Я не могу сказать, что понимаю, почему немцы и французы были в каком-либо заговоре против нас».
  
  «Подружиться с французами отвечает нынешним интересам Германии. Однако я не вижу какого-либо долгосрочного двустороннего союза. По сути, французы боятся немцев, а немцы смотрят на французов свысока. Но у французов есть имперские амбиции - ну, они всегда были. Посмотрите на их отношения с Америкой. Как брат и сестра, лет двенадцати или около того. Они любят друг друга, но не очень хорошо ладят. Германия и Франция - это похоже, но более сложно. Французы надрали им задницу, но потом немцы организовались и надрали французам задницу. И у обеих стран долгая память. Это проклятие Европы. Там много спорной истории, и им трудно ее забыть ».
  
  "Какие. это связано с этим? " - спросил молодой Райан.
  
  «Напрямую, совсем ничего, но в качестве фона, возможно, немецкий банкир хочет сблизиться с этим парнем, чтобы сыграть в будущем. Может быть, француз позволяет ему думать, что он приближается, чтобы французский центральный банк мог набрать очки в Берлине. Это забавная игра. Вы не можете слишком сильно ударить своего противника, потому что тогда он больше не будет играть с вами, и, кроме того, вы не будете изо всех сил наживать врагов. В общем, это похоже на игру в покер по соседству. Если у вас все получится, вы нажмете врагов, и жить там будет гораздо менее увлекательно, потому что никто не придет к вам домой поиграть. Если вы самый тупой за столом, остальные нападут на вас самым приятным образом и украдут у вас - не настолько, чтобы причинить вам боль, но достаточно, чтобы сказать себе, насколько они умны. Итак, что происходит, так это то, что каждый играет в свою игру, и она остается довольно дружелюбной. Нет никого дальше, чем всеобщая забастовка от крупного национального кризиса ликвидности, и когда это случается, вам нужны друзья. Я забыл вам сказать, что центральные банкиры считают всех остальных на континенте крестьянами. Это могут быть главы различных правительств ».
  
  "И нас?"
  
  «Американцы? Ах, да. Подлые, плохо образованные, но чрезвычайно удачливые крестьяне ».
  
  «С большой пушкой?» - спросил Маленький Джек.
  
  «Да, крестьяне с ружьями всегда заставляют аристократию нервничать», - согласилась Грейнджер, подавляя смех. «У них там все еще есть классовая чушь. Им сложно понять, насколько сильно это удерживает их на рынке, потому что крупные деятели редко приходят в голову с действительно новой идеей. Но это не наша проблема ».
  
  «Одеринт дум метуант», - подумал Джек. Одна из немногих вещей, которые он запомнил с латыни. Якобы личный девиз императора Гая Калигулы: «Пусть ненавидят, пока боятся». Разве цивилизация не продвинулась дальше этого за последние два тысячелетия?
  
  «В чем наша проблема?» он спросил.
  
  Грейнджер покачал головой. «Я не это имел в виду. Мы им не очень нравимся - они никогда не любили нас, правда, - но в то же время они не могут жить без нас. Некоторые из них начинают думать, что могут, после гибели Советского Союза, но если они когда-нибудь попытаются, реальность укусит их за задницу с такой силой, что до крови прольется кровь. Не путайте мысли аристократии с мыслями народа. Это проблема с ними. Они действительно думают, что люди следуют их примеру, но это не так. Они следят за своими собственными кошельками, и средний обыватель все разберется сам, если у него будет достаточно времени, чтобы все обдумать ».
  
  «Итак, кампус просто зарабатывает деньги на своем мире фантазий?»
  
  "Ты понял. Вы знаете, я ненавижу мыльные оперы. Вы знаете, почему я их ненавижу? " У него был пустой взгляд. «Джек, это потому, что они так точно отражают реальность. Реальная жизнь, даже на этом уровне, полна мелкой чуши и эго. Это не любовь заставляет мир вращаться. Дело даже не в деньгах. Это фигня."
  
  «Эй, в свое время я слышал цинизм, но ...»
  
  «Грейнджер оборвала его поднятой рукой. Не цинизм. Человеческая природа. Единственное, что не изменилось за десять тысяч лет письменной истории. Интересно, будет ли это когда-нибудь. О, конечно, есть и хорошие стороны человеческой натуры: благородство, милосердие, самопожертвование, в некоторых случаях даже храбрость - и любовь. Любовь имеет значение. Это очень важно. Но вместе с этим идут зависть, алчность, жадность - все семь смертных грехов. Может быть, Иисус знал, о чем говорил, а? "
  
  «Это философия или теология?» «Я думал, что это должно быть разведывательное дело», - подумал молодой Райан.
  
  «На следующей неделе мне исполнится пятьдесят. Слишком рано старым и слишком поздно умным. Один ковбой сказал это сто лет назад ». Грейнджер улыбнулась. «Проблема в том, что ты чертовски стар, когда понимаешь, что это не так, чтобы что-то с этим поделать».
  
  «Что бы вы сделали, основали новую религию?»
  
  Грейнджер сам посмеялся, повернувшись, чтобы налить себе чашку кофе из своей личной кофемашины Gevalia. «Нет, кусты вокруг моего дома не горят. Проблема с глубокими мыслями в том, что вам все равно придется косить траву и ставить еду на стол. А в нашем случае защитить нашу страну ».
  
  «Итак, что нам делать с этим немецким делом?»
  
  Грейнджер еще раз взглянула на перехватчик и на секунду задумалась. «Ничего, не сейчас, но мы помним, что Дитер заработал балл или два с Клодом, которые он может заработать через шесть месяцев или около того. Евро все еще слишком нов, чтобы понять, как он будет развиваться. Французы считают, что финансовое лидерство Европы скатится к Парижу. Немцы думают, что он попадет в Берлин. Фактически, он пойдет в страну с самой сильной экономикой, самой эффективной рабочей силой. Это не будет Франция. У них довольно хорошие инженеры, но их население не так организовано, как у немцев. Если бы мне пришлось делать ставку, я бы сделал ставку на Берлин ».
  
  «Французам это не понравится».
  
  «Это факт, Джек. Это факт, - повторила Грейнджер. "Что за черт. У французов есть ядерное оружие, а у немцев нет - по крайней мере, пока.
  
  "Ты серьезный?" - потребовал ответа молодой Райан.
  
  Улыбка. "Нет."
  
  
  
  
  
  «ОНИ ОБУЧАЛИ нас кое-чему в Квантико», - сказал Доминик. Они находились в торговом центре среднего размера, который обслуживал публику колледжа из-за близости UVA.
  
  "Что они сказали?" - спросил Брайан.
  
  «Не стойте в одном и том же месте по отношению к вашему объекту. Попробуйте изменить свою внешность - солнцезащитные очки и тому подобное. Парики, если они есть. Двусторонние куртки. Не смотрите на него, но не отворачивайтесь, если он смотрит на вас. Намного лучше, если на цель будет несколько агентов. Один человек не может долго выслеживать обученного противника, если его не заставят. За обученным субъектом сложно следить даже в самых лучших обстоятельствах. Вот почему в больших офисах есть SSG, специальные группы наблюдения. Они сотрудники ФБР, но они не приведены к присяге и не носят оружия. Некоторые парни называют их Нерегулярными с Бейкер-стрит, как в «Шерлоке Холмсе». Они похожи на кого угодно, кроме полицейских, уличных людей - бомжей - рабочих в комбинезонах. Они могут быть грязными. Они могут попрошайничать. Однажды я встретил некоторых в нью-йоркском полевом офисе, они работают в OC и FCI - по борьбе с организованной преступностью и иностранной контрразведке. Они профессионалы, но они самые невероятно выглядящие чертовы профи, с которыми вы когда-либо мечтали встретиться ».
  
  «Такие трудолюбивые люди?» - спросил Брайан своего брата. «Я имею в виду слежку».
  
  «Сам никогда не пробовал, но, судя по тому, что я слышал, для работы по одному предмету требуется много людей, вроде пятнадцати или двадцати, плюс автомобили, плюс самолеты - и действительно хороший плохой парень может перехитрить нас даже в этом случае. Особенно россияне. Эти ублюдки довольно хорошо обучены.
  
  «Так что, черт возьми, нам делать?» - спросил капитан Карузо.
  
  «Просто изучите основы», - сказал им Александр. «Видите там женщину в красном свитере?»
  
  "Длинные темные волосы?" - спросил Брайан.
  
  «Это тот, - подтвердил Пит. «Определите, что она покупает, какую машину водит и где живет».
  
  "Только мы вдвоем?" - потребовал ответа Доминик. «Ты же многого не просишь, правда?»
  
  «Я говорил вам, что это легкая работа?» - невинно спросил Александр. Он передал две радиостанции. «Наушники вставляются в уши, а микрофоны крепятся к воротникам. Дальность действия около трех километров. У вас обоих есть ключи от машины. С этими словами он пошел в магазин Эдди Бауэра, чтобы купить себе шорты.
  
  «Добро пожаловать в дерьмо, Энцо», - сказал Брайан.
  
  «По крайней мере, он дал нам краткое описание миссии».
  
  «Это было коротко, хорошо».
  
  Их субъект зашёл в магазин Энн Тейлор. Они оба направились туда, каждый получая большую чашку кофе в Starbucks под маскировкой дурака.
  
  «Не выбрасывай чашку», - сказал Доминик своему брату.
  
  "Почему?" - спросил Брайан.
  
  «На случай, если тебе нужно поссать. Извращенность мира не посягает на ваши тщательно разработанные планы в подобных ситуациях. Это практический урок из класса Академии ».
  
  Брайан не стал комментировать, но это казалось достаточно разумным. По одному они надели свои радиоприемники и убедились, что они работают должным образом.
  
  «Альдо, к Энцо, конец», - позвал Брайан по 6 каналу.
  
  «Энцо копирует, брат. Давай выключим визуальное наблюдение, но будем оставаться в пределах видимости друг друга, хорошо?
  
  "Имеет смысл. Хорошо, я пойду в магазин ».
  
  «Десять четыре. Для тебя это Роджер, братан. Доминик повернулся, чтобы увидеть, как его брат уходит. Затем он успокоился, потягивая кофе и не глядя на объект - не прямо на нее, а примерно на 20 градусов в сторону.
  
  "Что она задумала?" - спросил Альдо.
  
  «Выбираю блузку, похоже». Подопытному было около тридцати, с каштановыми волосами до плеч, довольно привлекательным, с обручальным кольцом, но без бриллианта, и с дешевым колье золотого цвета, которое, вероятно, было куплено в Wal-Mart на другой стороне дороги. Блуза / рубашка персикового цвета. Брюки, а не юбка, черного цвета, черные плоские «разумные» туфли. Довольно большой кошелек. Не выглядела слишком настороженной по отношению к своему окружению, и это было хорошо. Похоже, она была одна. В конце концов она остановилась на блузке, на вид белой шелковой, расплатилась кредитной картой и вышла из дома Энн Тейлор.
  
  «Субъект движется, Альдо». В семидесяти ярдах от него Брайан вскинул голову и повернулся прямо к брату. «Поговори со мной, Энцо».
  
  Доминик поднял чашку с кофе, словно хотел сделать глоток. «Поворачиваю налево, иду своим путем. Ты сможешь взять на себя ответственность через минуту или около того ».
  
  «Десять четыре, Энцо». Они припарковали свои машины на противоположных сторонах торгового центра. Это оказалось хорошим делом, поскольку их объект повернул направо и направился к выходу на парковку.
  
  «Альдо, подойди достаточно близко, чтобы сделать ее отметку», - приказал Доминик.
  
  "Какие?"
  
  «Прочитай мне ее номер на бирке и опиши машину. Я направляюсь к своей машине ».
  
  «Хорошо, это Роджер, братан».
  
  Доминик не побежал к своей машине, но шел так быстро, как позволяли обстоятельства. Он сел в машину, завел двигатель и опустил все окна.
  
  «Энцо Альдо, конец».
  
  «Хорошо, она водит темно-зеленый универсал Вольво, Вирджиния, Виски Кило Ромео Шесть One Niner. Один в машине, заводится, поворачивает на север. Я уже еду к своим колесам ».
  
  "Заметано. Энцо преследует. Он обошел универмаг Sears, который стоял на якоре в восточной части торгового центра, так быстро, как позволяло движение, и полез в карман пальто за сотовым телефоном. И позвонил в справочную, чтобы узнать номер офиса ФБР в Шарлоттсвилле, который телефонная компания набрала для него за дополнительную плату в пятьдесят центов. «Внимание, это специальный агент Доминик Карузо. Номер моего вероучения - один, шесть, пять, восемь, два, один. Мне нужен номер бирки прямо сейчас, Whisky Kilo Romeo Six One Niner.
  
  Кто бы ни был на другом конце телефона, набрал свой номер учетных данных на компьютере и подтвердил личность Доминика.
  
  «Что вы делаете так далеко от Бирмингема, мистер Карузо?»
  
  «Нет времени для этого. Пожалуйста, запустите тег ».
  
  «Роджер, хорошо, это« Вольво », зеленого цвета, годовалого возраста, зарегистрированное на Эдварда и Мишель Петерс в Шестой райд-корт в Шарлоттсвилле. Это прямо внутри городской черты на западной стороне города. Что-нибудь еще? Вам нужна резервная копия? »
  
  «Отрицательный. Спасибо, отсюда я справлюсь. Карузо ушел. Он выключил свой мобильный телефон и передал адрес брату по радио. Затем оба сделали то же самое и ввели адрес в свои навигационные компьютеры.
  
  «Это жульничество», - заметил Брайан, улыбаясь при этом.
  
  «Хорошие парни не обманывают, Альдо. Они просто выполняют свою работу. Хорошо, я пристально наблюдаю за этой темой. Она направляется на запад по Шейди-Бранч-роуд. Где ты?"
  
  «Ярдах в пятистах от вас - черт! У меня красный свет ».
  
  «Хорошо, посиди. Похоже, она направляется домой, и мы знаем, где это ». Доминик приблизился к цели на расстоянии ста ярдов, удерживая пикап между собой и машиной объекта. Раньше он редко делал такие вещи и был удивлен, насколько это было напряженно.
  
  «Обратись на пятьсот футов вправо», - сказал ему компьютер.
  
  «Спасибо, дорогая», - проворчал Доминик.
  
  Но затем «Вольво» свернул за угол, предложенный компьютером. В конце концов, все было не так уж плохо, не так ли? Доминик вздохнул и немного успокоился.
  
  «Хорошо, Брайан, похоже, она идет прямо домой. Просто следуйте за мной, - сказал он по радио.
  
  «Роджер, вслед за тобой. Есть идеи, кто эта баба?»
  
  «Мишель Петерс, так утверждает DMV». Volvo повернула налево, затем направо, в тупик, где свернула на подъездную дорожку, которая закончилась гаражом на две машины, примыкающим к двухэтажному дому среднего размера с белой алюминиевой обшивкой. Он припарковал машину в сотне ярдов вверх по улице и отхлебнул кофе. Брайан появился через тридцать секунд, проделав то же самое на полквартала.
  
  "Видишь машину?" - позвонил Доминик.
  
  «Это утвердительно, Энцо». Морской пехотинец остановился. «Что нам теперь делать?»
  
  «Заходи за чашкой моего кофе», - предложил женский голос. «Я самый большой в Volvo», - прояснил голос.
  
  - Вот дерьмо, - прошептал Доминик в сторону от микрофона. Он вышел из своего «мерседеса» и помахал брату сделать то же самое.
  
  Присоединившись к группе, братья Карузо пошли к 6 Riding Hood Court. Дверь открылась, когда они поднялись по подъездной дорожке.
  
  - Настроили полностью, - тихо сказал Доминик. «Надо было догадаться об этом с самого начала».
  
  "Ага. «Раскрасьте нас в тупик», - подумал Брайан.
  
  «Не совсем», - сказала миссис Питерс из-за двери. «Но получение моего адреса от DMV на самом деле было жульничеством, знаете ли».
  
  «Никто ничего не сказал нам о правилах, мэм, - сказал ей Доминик. «Их нет - во всяком случае, не очень часто, не в этом бизнесе».
  
  «Так ты все время слушал по радио?» - спросил Брайан. Она кивнула и повела их на кухню. "Верно. Радиоприемники зашифрованы. Никто другой не знал, о чем вы говорите. Как вам, мальчики, нравится ваш кофе? "
  
  «Итак, вы заметили нас всю дорогу?» Это был Доминик.
  
  "Вообще-то, нет. Я не использовал радио для обмана - ну, не так уж и много. У нее была обаятельная улыбка, которая помогала смягчить удары по эго ее посетителей. «Ты Энцо, верно?»
  
  "Да, мэм."
  
  «Вы были немного близко, но, учитывая ограниченные временные рамки, это заметила бы только действительно зоркая цель. Марка машины помогла. В этом районе много тех маленьких бензинов. Но лучшим выбором будет пикап - грязный. Многие мужланы никогда их не моют, и некоторые преподаватели в школе приняли такое же поведение, чтобы вписаться в них. На межштатной автомагистрали 64, ну, конечно, вам лучше иметь самолет и Porta-Potti. Незаметное наблюдение может быть самой сложной задачей в бизнесе. Но теперь вы, мальчики, это знаете.
  
  Затем дверь открылась, и вошел Пит Александр. «Как они?» - спросил он Мишель.
  
  «Я ставлю им четверку».
  
  И вдруг Доминик подумал, что это было щедро.
  
  «И забудьте, что я сказал раньше - позвонить в ФБР, чтобы получить от меня DMV, было довольно умно».
  
  "Не обман?" - спросил Брайан.
  
  Александр взял это. «Единственное правило - выполнять миссию без компромиссов. Мы не подсчитываем очки стиля в кампусе ».
  
  «Просто подсчет», - подтвердила миссис Питерс, к явному раздражению Александра.
  
  Этого было достаточно, чтобы живот Брайана немного сжался. «Эээ, ребята, я знаю, что спрашивал об этом раньше, но для чего именно мы тренируемся?» Доминик тоже заметно наклонился.
  
  «Терпение, ребята», - предупредил Пит.
  
  "Хорошо." Доминик покорно кивнул. «Я дам тебе это на этот раз». Но не слишком долго, ему не пришлось добавлять.
  
  
  
  
  
  "ТАК, ВЫ НЕ собираетесь использовать это?" - спросил Джек при закрытии.
  
  «Мы могли бы, но на это не стоит тратить время. В лучшем случае мы получим всего пару сотен тысяч, возможно, не так много. Но ты нормально это заметил, - признала Грейнджер.
  
  «Сколько таких сообщений проходит здесь еженедельно?»
  
  «Один или два, четыре в очень загруженную неделю».
  
  «А сколько пьес вы играете?» - спросил Младший.
  
  «Один из пяти. Мы делаем это осторожно, но даже в этом случае всегда рискуем быть замеченными. Если бы европейцы увидели, что мы слишком сильно их перехитрили, они бы выяснили, как мы это делаем, - они, вероятно, встряхнули бы своих собственных людей, ища человека, способного скрыть утечку информации. Вот как они там думают. Видите ли, это большое место для теории заговора из-за того, как они действуют сами по себе. Но игра, в которую они регулярно играют, как бы выступает против этого ».
  
  «Во что еще вы изучаете?»
  
  «Со следующей недели у вас будет доступ к защищенным учетным записям - люди называют их нумерованными учетными записями, потому что они предположительно идентифицируются по кодовым номерам. Сейчас это в основном кодовые слова из-за компьютерных технологий. Вероятно, они узнали об этом от разведывательного сообщества. Они часто нанимают привидений, чтобы позаботиться об их безопасности, но не очень хороших. Хорошие люди держатся подальше от бизнеса по управлению капиталом, в основном из-за снобизма. Для старшего призрака это недостаточно важно, - объяснила Грейнджер.
  
  «Защищенные счета, идентифицируют ли они владельцев?» - спросил Джек.
  
  "Не всегда. Иногда все это делается с помощью кодового слова, хотя иногда у банков есть внутренние меморандумы, к которым мы можем подключиться. Однако не всегда, и банкиры никогда не размышляют о своих клиентах внутри компании - по крайней мере, в письменной форме. Я уверен, что они болтают за обедом, но знаете, многие из них действительно не очень заботятся о том, откуда берутся деньги. Мертвые евреи в Освенциме, какой-то капо мафии в Бруклине - это все деньги, только что вышедшие из печати ».
  
  «Но если вы передадите это ФБР ...»
  
  «Мы не можем, потому что это незаконно, и мы этого не делаем, потому что тогда мы потеряем возможность отслеживать этих ублюдков и их деньги. С юридической стороны существует несколько юрисдикций, а для некоторых европейских стран банковское дело приносит большие деньги, и ни одно правительство никогда не отказывается от налоговых поступлений. Собака никого не кусает на заднем дворе. Что он делает в квартале, им все равно ».
  
  «Интересно, что папа об этом думает?»
  
  «Бьюсь об заклад, не много», - предположила Грейнджер.
  
  «Вряд ли», - согласился Джек. «Итак, вы отслеживаете защищенные счета, чтобы следить за плохими парнями и их деньгами?»
  
  "Это идея. Это намного сложнее, чем вы думаете, но когда вы забиваете, вы забиваете крупно ».
  
  «Итак, я собираюсь быть птичьей собакой?»
  
  "Верно. Если вы достаточно хороши, - добавила Грейнджер.
  
  
  
  
  
  В этот момент МОХАММЕД находился почти прямо над головой. Маршрут Большого Кольца из Мехико в Лондон проходил достаточно близко к Вашингтону, округ Колумбия, чтобы он мог смотреть вниз с высоты тридцати семи тысяч футов и видеть американскую столицу, выложенную, как бумажную карту. Так вот, если бы он был членом Департамента мученичества, он мог бы подняться по винтовой лестнице на верхний уровень и использовать пистолет, чтобы убить летный экипаж и погрузить самолет. . . но это было сделано раньше, и теперь двери кабины были защищены, и там вполне мог быть вооруженный полицейский в бизнес-классе, чтобы испортить зрелище. Что еще хуже, вооруженный солдат в штатском. Мохаммед мало уважал полицейских, но на горьком опыте научился не игнорировать западных солдат. Однако он не был членом Департамента мученичества, хотя восхищался этими святыми воинами. Его способность искать информацию делала его слишком ценным, чтобы бросить его таким благородным жестом. Это было хорошо и плохо, но хорошо или плохо, это был факт, и он жил в мире фактов. Он встретит Аллаха и войдет в Рай во время, написанное Собственной рукой Бога в Книге Бога. На данный момент ему оставалось еще шесть с половиной часов заточения в этом кресле.
  
  «Еще вина, сэр?» - спросила стюардесса с розовым лицом. Каким призом она могла бы быть в раю. . .
  
  «Ах да, спасибо», - ответил он на своем лучшем кембриджском английском. Это противоречит исламу, но не пить будет выглядеть подозрительно, снова подумал он, а его миссия слишком важна, чтобы рисковать. По крайней мере, так он часто говорил себе, признался себе Мохаммед с небольшой трещиной в совести. Вскоре он вылил напиток и затем отрегулировал управление сиденьем. Вино может противоречить законам ислама, но оно помогает уснуть.
  
  
  
  
  
  «МИШЕЛЬ СКАЗЫВАЕТ, что близнецы подходят для начинающих», - сказал Рик Белл своему боссу.
  
  "Упражнение по отслеживанию?" - спросил Хендли.
  
  "Ага." Ему не нужно было говорить, что надлежащие учения потребуют от восьми до десяти автомобилей, двух самолетов и в общей сложности двадцати агентов, но в кампусе не было ничего, что могло бы приблизиться к этим объектам. Вместо этого у него была более широкая свобода действий в отношении своих предметов, что имело свои преимущества и недостатки. «Кажется, они нравятся Александру. Он говорит, что они достаточно сообразительны и обладают ловкостью ума ».
  
  "Хорошо знать. Что-нибудь еще происходит? "
  
  «У Рика Пастернака есть что-то новое, - говорит он».
  
  "Что это может быть?" - спросил Джерри.
  
  «Это разновидность сукцинилхолина, синтетическая версия кураре, почти сразу же отключает скелетные мышцы. Вы падаете в обморок и не можете дышать. Он говорит, что это будет ужасная смерть, как если бы штык проткнул грудь.
  
  "Отслеживаемый?" - спросил Хендли.
  
  "Это хорошие новости. Эстеразы в организме быстро расщепляют лекарство до ацетилхолина, поэтому его также, скорее всего, невозможно будет обнаружить, если только цель не сдохнет прямо возле медицинского центра с очень проницательным патологоанатомом, который ищет что-то необычное. Русские смотрели на это - вы поверите, еще в 1970-х годах. Они думали о приложениях на поле боя, но это оказалось непрактичным. Удивительно, что КГБ этим не воспользовался. Через час это будет похоже на инфаркт миокарда, даже на мраморной плите ».
  
  "Как он это получил?"
  
  «Его российский коллега был в гостях в Колумбии. Оказалось, что он был евреем, и Рик заставил его заговорить. Он сказал достаточно, чтобы Рик разработал систему доставки прямо в своей лаборатории. Сейчас он совершенствуется ».
  
  «Знаете, это удивительно, что мафия так и не догадалась. Если вы хотите, чтобы кого-то убили, вы нанимаете доктора ».
  
  «Для большинства из них идет вразрез со старой школой». Но у большинства из них не было брата в Канторе Фицджеральде, который однажды утром во вторник проехал девяносто седьмой этаж до уровня моря.
  
  «Этот вариант лучше того, что есть у нас?»
  
  «Лучше, чем у кого-либо, Джерри. Он говорит, что при правильном использовании он почти на сто процентов надежен ».
  
  "Дорогие?"
  
  Белл покачал головой. «Вряд ли».
  
  «Это проверено, действительно работает?»
  
  «Рик говорит, что он убил шесть собак - все большие - как хотите».
  
  «Хорошо, одобрено».
  
  «Роджер, босс. Должны получить их через две недели ».
  
  «Что там происходит?»
  
  «Мы не знаем», - признал Белл, опустив глаза. «Один из парней из Лэнгли говорит в своих служебных записках, что, возможно, мы причинили им серьезный вред, чтобы замедлить их работу, если не остановить их, но я нервничаю, когда читаю подобные вещи. Как дерьмо «на этом рынке нет вершины», которое вы получаете до того, как упадет дно. Hubris ante nemesis. Fort Meade не может отслеживать их в сети, но, возможно, это означает, что они просто становятся немного умнее. На рынке есть много хороших программ шифрования, и две из них АНБ еще не взломало - по крайней мере, ненадежно. Они работают над этим по пару часов каждый день на своих больших мэйнфреймах. Как ты всегда говоришь, Джерри, самые умные программисты больше не работают на дядю ...
  
  «… Они разрабатывают видеоигры». Хендли закончил предложение. Правительство никогда не платило людям достаточно хорошо, чтобы привлекать лучших - и это никогда не будет исправлено. «Итак, просто зуд в носу?»
  
  Рик кивнул. «Я буду беспокоиться о них, пока они не умрут в земле, с деревянным колом в сердце».
  
  «Довольно сложно достать их всех, Рик».
  
  «Конечно, черт возьми». Даже их личный доктор Смерть в Колумбии не мог с этим помочь.
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 6
  
  
  
  ПРОТИВНИКИ
  
  
  
  Боинг 747-400 мягко приземлился в аэропорту Хитроу на пять минут раньше в 12:55. Как и большинство пассажиров, Мохаммед очень хотел выбраться из широкофюзеляжного Боинга. Он прошел паспортный контроль, вежливо улыбнулся, воспользовался туалетом и, снова почувствовав себя человеком, направился в зал вылета Air France для своего стыковочного рейса в Ниццу. До отправления оставалось девяносто минут, а затем девяносто минут до пункта назначения. В такси он продемонстрировал французский язык, который можно выучить в британском университете. Таксист поправил его только дважды, и при заселении в отель сдал свой британский паспорт - неохотно, но паспорт был надежным документом, которым он пользовался много раз. Полоска со штрих-кодом на внутренней стороне обложки новых паспортов обеспокоила его. У него не было этой функции, но когда она истечет еще через два года, ему придется беспокоиться о каком-то компьютере, отслеживающем его, куда бы он ни пошел. Что ж, у него было три твердых и надежных британских удостоверения личности, и все дело в том, чтобы получить паспорта для всех троих и вести себя очень сдержанно, чтобы ни один британский полицейский констебль не мог проверить эти личности. Никакое прикрытие не выдержит даже случайного расследования, не говоря уже о глубоком расследовании, и этот штрих-код может когда-нибудь означать, что на панели иммиграционного офицера загорится мигающий свет, за которым последует появление полицейского. или два. Неверные усугубляли положение верных, но именно так поступали неверные.
  
  В отеле не было кондиционера, но окна можно было открывать, и дул океанский бриз. Мохаммед подключил свой компьютер к телефону на столе. Затем кровать поманила его, и он поддался ее зову. Сколько бы он ни путешествовал, он не нашел лекарства от смены часовых поясов. Следующие пару дней он будет жить на сигаретах и ​​кофе, пока его биологические часы не решат, что знают, где он находится в данный момент. Он посмотрел на часы. Встретившего его человека не будет еще четыре часа, что, по мнению Мохаммеда, было для него приличным. Он ужинает, когда его тело ожидает завтрака. Сигареты и кофе.
  
  
  
  
  
  Было время завтрака в Колумбии. Пабло и Эрнесто предпочитали англо-американскую версию с беконом или ветчиной и яйцом, а также превосходный местный кофе.
  
  «Итак, мы будем сотрудничать с этим головорезом с полотенцем на голове?» - спросил Эрнесто.
  
  «Не понимаю, почему бы и нет», - ответил Пабло, размешивая сливки в своей чашке. «Мы заработаем много денег, и возможность создать хаос в доме нортеамерикано будет хорошо служить нашим интересам. Это заставит их пограничников смотреть на людей, а не на контейнеры, и не причинит нам никакого вреда ни прямо, ни косвенно ».
  
  «Что, если одного из этих мусульман возьмут живым и заставят говорить?»
  
  "Говорить о чем? Кого они встретят, кроме некоторых мексиканских койотов? » - спросил Пабло в ответ.
  
  «Да, вот оно что», - согласился Эрнесто. «Вы, должно быть, считаете меня напуганной старухой».
  
  «Джефе, последний человек, который думал об этом о тебе, давно умер». Это принесло Пабло кряхтение и кривую улыбку.
  
  «Да, это правда, но только дурак не осторожен, когда его преследуют полицейские силы двух стран».
  
  «Итак, Джефе, мы даем им других, чтобы они преследовали их, не так ли?»
  
  «Это была потенциально опасная игра, в которую он вступал, - подумал Эрнесто. Да, он заключил бы сделку с союзниками для удобства, но он не столько сотрудничал с ними, сколько использовал их, создавая соломенных человечков, которых американцы могли искать и убивать. Но эти фанатики не возражали против того, чтобы их убили, не так ли? Они искали смерть. Итак, используя их, он действительно оказал им услугу, не так ли? Он мог даже - очень осторожно - выдать их нортеамерикано и не навлечь на себя их гнев. И кроме того, как эти люди могли причинить ему вред? На его территории? Здесь, в Колумбии? Скорее всего, не. Не то чтобы он планировал предать их, но если бы он это сделал, как бы они узнали? Если бы их разведывательные службы были так хороши, им бы вообще не понадобилась его помощь. И если правительства Янки и его собственное правительство не смогли добраться до него здесь, в Колумбии, как могли эти люди?
  
  «Пабло, как именно ты будешь общаться с этим парнем?»
  
  «Через компьютер. У него есть несколько адресов электронной почты, и все они связаны с европейскими поставщиками услуг ».
  
  "Очень хорошо. Скажите ему, да, это одобрено советом ». Мало кто знал, что Эрнесто был советником.
  
  «Muy bien, jefe». И Пабло подошел к своему ноутбуку. Его сообщение было отправлено менее чем за минуту. Пабло знал свои компьютеры. Большинство международных преступников и террористов сделали это.
  
  
  
  
  
  ЭТО БЫЛО в третьей строке электронного письма: «И, Хуан, Мария беременна. У нее близнецы. И у Мохаммеда, и у Пабло были лучшие коммерчески доступные программы шифрования - программы, которые, по словам производителей, никто не мог взломать. Но Мухаммед верил в это так же сильно, как и в Санта-Клауса. Все эти компании жили на Западе и были верны своей родине и никому другому. Более того, использование подобных программ выделяло его электронные письма только для тех программ-наблюдателей, которые использовались Агентством национальной безопасности, штаб-квартирой правительства Великобритании (GCHQ) и Генеральным директором службы безопасности Франции (DGSE). Не говоря уже о каких-либо дополнительных неизвестных агентствах, которые могут подключаться к международным коммуникациям, законно или нет, ни одно из которых не питало любви к нему и его коллегам. Израильский «Моссад», безусловно, заплатил бы немало за то, чтобы его голова была на пике, даже если они не знали - не могли - знать о его роли в устранении Дэвида Гринголда.
  
  Он и Пабло составили код, невинные фразы, которые могли означать что угодно, которые можно было доставить по всему миру курьерам, которые затем их доставили. Их электронные счета оплачивались анонимными кредитными картами, а сами счета были у крупных и вполне уважаемых европейских провайдеров интернет-услуг. В своем роде Интернет был таким же эффективным с точки зрения анонимности, как и швейцарские банковские законы. И слишком много сообщений электронной почты проходило через эфир каждый день, чтобы кто-нибудь мог просмотреть их все, даже с помощью компьютера. Мохаммед решил, что до тех пор, пока он не использует никаких легко предсказываемых модных словечек, его сообщения должны быть в безопасности.
  
  Значит, колумбийцы будут сотрудничать - Мария беременна. И у нее были близнецы - операцию можно было начать сразу. Он расскажет гостю сегодня вечером за ужином, и процесс начнется немедленно. Эта новость стоила даже стакана или двух вина в ожидании милосердного прощения Аллаха.
  
  
  
  
  
  Проблема с утренней пробежкой заключалась в том, что она была более скучной, чем светская страница в арканзасской газете, - но это нужно было сделать, и каждый из братьев использовал время, чтобы подумать. . . в основном о том, как это было скучно. Это заняло всего полчаса. Доминик подумывал о небольшом портативном радио, но он никогда этого не сделал. Ему никогда не удавалось думать о таких вещах, когда он был в торговом центре. А его брату, наверное, понравилась эта хрень. Быть в морской пехоте должно было быть плохо для тебя.
  
  Потом был завтрак.
  
  «Итак, мальчики, мы все проснулись?» сказал Пит Александр.
  
  «Почему ты не вспотеешь по утрам?» - спросил Брайан. У морских пехотинцев было много внутренних историй о спецназе, ни одна из них не была комплиментарной и лишь немногие из них были точными.
  
  «В старении есть некоторые преимущества», - ответил инструктор. «Один из них расслабляется на коленях».
  
  "Отлично. Какой план сегодняшнего урока? » Ленивый ублюдок, - не добавил капитан. «Когда мы получим эти компьютеры?»
  
  "Очень скоро."
  
  «Вы сказали, что шифрование очень хорошее, - сказал Доминик. «Насколько хорошо« довольно хорошо »?»
  
  «АНБ может взломать его, если направит на него свои мэйнфреймы на неделю или около того и применит грубую силу. Они могут взломать что угодно, если у них есть время на нанесение. Большинство коммерческих систем они уже могут взломать. У них есть договоренность с большинством программистов », - пояснил он. «И они играют в мяч. . . взамен некоторых алгоритмов АНБ. Другие страны тоже могли бы это сделать, но для полного понимания криптологии требуется большой опыт, а у немногих есть ресурсы или время для ее освоения. Итак, коммерческая программа может усложнить задачу, но не слишком, если у вас есть исходный код. Вот почему наши противники пытаются ретранслировать сообщения на личных встречах или использовать коды вместо шифров, но, поскольку это неэффективно по времени, они постепенно уходят от этого. Когда у них есть срочный материал для передачи, мы часто можем его взломать ».
  
  «Сколько сообщений проходит через Интернет?» - спросил Доминик.
  
  Александр вздохнул. «Это самая сложная часть. Их миллиарды, и программы, которые у нас есть для их устранения, пока недостаточно хороши. Наверное, никогда не будет. Хитрость заключается в том, чтобы идентифицировать адрес цели и ввести его. Это требует времени, но большинство плохих парней ленивы в том, как они входят в систему, и сложно отслеживать множество разных идентификаторов. Эти парни не супермены, и у них нет микрочипов в головах. Итак, когда мы получаем компьютер, принадлежащий плохому парню, первое, что мы делаем, это распечатываем его адресную книгу. Это похоже на добычу золота. Даже при том, что они могут иногда передавать тарабарщину, из-за чего Форт Мид часами - даже днями - пытается взломать что-то, что не должно иметь никакого смысла. Для этого профессионалы присылали имена из телефонной книги Риги. Это тарабарщина на всех языках, кроме латышского. Нет, самая большая проблема - лингвисты. У нас недостаточно арабских говорящих. Над этим работают в Монтерее и некоторых университетах. Сейчас на заработной плате много арабских студентов колледжей. Но не в кампусе. Хорошая новость для нас в том, что мы получаем переводы от АНБ. Нам не нужно много лингвистики ».
  
  «Итак, мы здесь не для того, чтобы собирать разведданные, не так ли?» - спросил Брайан. Доминик уже догадался об этом.
  
  "Нет. Что вы можете напугать, хорошо, мы найдем способ использовать это, но наша задача - действовать на основе разведданных, а не накапливать их ».
  
  «Хорошо, мы вернулись к исходному вопросу», - заметил Доминик. «Что, черт возьми, за миссия?»
  
  "Что вы думаете, что это?" - спросил Александр.
  
  «Я думаю, что мистеру Гуверу это не понравилось бы».
  
  "Верный. Он был мерзким сукиным сыном, но был сторонником гражданских прав. Мы в кампусе - нет ».
  
  «Продолжай говорить», - предложил Брайан.
  
  «Наша работа - действовать на основании разведывательной информации. Чтобы предпринять решительные действия ».
  
  «Разве это не термин для этого« исполнительного действия »?»
  
  «Только в кино», - ответил Александр.
  
  "Почему нас?" - спросил Доминик.
  
  «Послушайте, в том-то и дело, что ЦРУ - правительственная организация. Очень много вождей и мало индейцев. Сколько государственных учреждений поощряют людей рисковать своей шеей? » он спросил. «Даже если вы сделаете это успешно, юристы и бухгалтеры прогрызут вас до смерти, как уток. Итак, если кому-то нужно покинуть эту смертельную катушку, разрешение должно исходить от вышестоящей линии, вверх по цепочке команд. Постепенно - ну, не так уж постепенно - решения переходили к большому боссу в Западном крыле. И не многие президенты хотят, чтобы этот лист бумаги оказался в их личных архивах, где какой-нибудь историк мог бы найти его и провести разоблачение. Итак, мы ушли от такого рода вещей ».
  
  «И есть не так много проблем, которые нельзя решить одной пулей 45-го калибра в нужное время и в нужном месте», - сказал Брайан, как хороший морской пехотинец.
  
  Пит снова кивнул. "Верный."
  
  «Итак, мы говорим о политическом убийстве? Это может быть опасно, - заметил Доминик.
  
  «Нет, это имеет слишком много политических разветвлений. Такого не происходило столетиями, да и то не очень часто. Однако есть люди, которым срочно нужно встретиться с Богом. А иногда мы сами решаем назначить встречу ».
  
  "Проклятие." Это был Доминик.
  
  "Подождите минуту. Кто это разрешает? » - спросил майор Карузо.
  
  "Мы делаем."
  
  «Не президент?»
  
  Покачивание головой. "Нет. Как я уже говорил, не так много президентов с камнями могут сказать «да» на что-то подобное. Они слишком беспокоятся о газетах ».
  
  «А как же закон?» - предсказуемо спросил специальный агент Карузо.
  
  «Закон таков, как я слышал однажды, один из вас сказал, что если вы хотите ударить тигра по заднице, вам лучше иметь план, как справиться с его зубами. Вы, ребята, будете зубами ».
  
  "Только мы?" - подумал Брайан.
  
  «Нет, не только вы, но и то, что другие могут быть, а могут и не быть, вам не нужно знать».
  
  «Черт. . . » Брайан откинулся на спинку стула.
  
  «Кто устроил это место - Кампус -?»
  
  «Кто-то важный. У него нет разрешения. Кампус вообще не связан с правительством. Нет, - подчеркнул Александр.
  
  «Значит, технически мы будем стрелять в людей самостоятельно?»
  
  «Не много стрельбы. У нас есть другие методы. Вы, вероятно, не будете часто использовать огнестрельное оружие. Их слишком сложно передвигать из-за аэропортов и всего остального ».
  
  «В поле обнаженным?» - спросил Доминик. «Никакого прикрытия?»
  
  «У вас будет хорошая легенда прикрытия, но никакой дипломатической защиты не будет. Вы будете жить своим умом. Никакая служба внешней разведки не сможет вас найти. Кампуса не существует. Этого нет в федеральном бюджете, даже в черной части. Так что никто не может отследить нам деньги. Конечно, так это и делается. Это один из способов отслеживания людей. Ваше прикрытие будет как у международных бизнесменов, так и у банкиров и инвестиционных агентов. Вы будете обучены всей терминологии, чтобы, например, вы могли вести беседу в самолете. Такие люди мало говорят о своих планах, чтобы сохранить свои бизнес-секреты в тайне. Так что, если вы не слишком разговорчивы, это не будет сочтено необычным ».
  
  «Человек с секретным агентом. . . » - тихо сказал Брайан.
  
  «Мы выбираем людей, которые могут думать на своих ногах, которые стремятся начать действовать самостоятельно и не падают в обморок при виде крови. Вы оба убивали людей в реальном мире. В обоих случаях вы столкнулись с неожиданностью, и вы оба эффективно справились с ситуацией. Ни один из вас не сожалел. Это будет твоя работа ».
  
  «А как насчет защиты для нас?» Снова агент ФБР.
  
  «Для вас обоих есть карта на освобождение от тюрьмы».
  
  - Моя задница, - снова сказал Доминик. «Нет ничего подобного».
  
  «Подписанное президентское помилование», - пояснил Александр.
  
  "Блядь . . . » Брайан задумался на секунду. «Это был дядя Джек, не так ли?»
  
  «Я не могу на это ответить, но если хочешь, можешь увидеть свои помилования, прежде чем идти в поле». Александр поставил чашку с кофе. «Хорошо, господа. У вас будет несколько дней, чтобы обдумать это, но вам придется принять решение. Я прошу вас не о мелочах. Работа не будет веселой, легкой или приятной, но это будет работа, которая будет служить интересам вашей страны. Это опасный мир. С некоторыми людьми нужно иметь дело напрямую ».
  
  «А если мы ударим не того парня?»
  
  «Доминик, такая возможность есть, но, кто бы это ни был, я могу пообещать тебе, что тебя не попросят убить младшего брата матери Терезы. Мы очень внимательно относимся к тому, на кого нацеливаться. Вы будете знать, кто это, а также как и почему нам нужно с ним или с ней иметь дело, прежде чем мы отправим вас ».
  
  «Убивать женщин?» - спросил Брайан. Это не было частью духа морской пехоты.
  
  «Насколько я знаю, этого никогда не было, но это теоретическая возможность. Так что, если этого хватит на завтрак, вам, ребята, нужно подумать ».
  
  «Господи, - сказал Брайан, когда Александр вышел из комнаты. «На что будет похож обед?»
  
  "Удивлен?"
  
  «Не полностью, Энцо, но то, как он это сказал. . . ”
  
  «Эй, братан, сколько раз ты задавался вопросом, почему мы не можем просто заниматься бизнесом сами?»
  
  «Ты коп, Энцо. Ты тот парень, который должен был сказать «Вот дерьмо, помнишь?»
  
  «Да, но эта моя съемка в Алабаме… ну, я вроде как немного переступил черту, понимаешь? Всю дорогу до Вашингтона я думал, как объяснить это Гасу Вернеру. Но он даже немного не моргнул.
  
  "Так что ты думаешь?"
  
  «Альдо, я хочу послушать еще немного. В Техасе говорят, что мужчин нужно убивать больше, чем воровать лошадей ».
  
  Смена ролей показалась Брайану более чем неожиданной. В конце концов, он был морским пехотинцем. Энцо был тем парнем, которого учили давать людям их конституционные права, прежде чем надеть наручники.
  
  То, что они оба смогли покончить жизнь самоубийством, впоследствии не увидев плохих снов, было очевидно для братьев, но это пошло немного дальше. Это было умышленное убийство. Брайан обычно выходил в поле с хорошо обученным снайпером под его командованием, и он знал, что то, что они делали, тоже было недалеко от убийства. Но в униформе все было по-другому. Это принесло ему какое-то благословение. Целью был враг, и на поле боя каждый должен был позаботиться о своей жизни, и если он не справился с этим, что ж, это была его ошибка, а не ошибка человека, который его убил. Но это было бы больше, чем это. Они будут охотиться на отдельных людей с намерением убить их, а это было не то, для чего его воспитывали и учили делать. Он будет одет в гражданскую одежду - и убийство людей при таких обстоятельствах делало его шпионом, а не офицером морской пехоты США. В последнем была честь, но в первом чертовски мало, по крайней мере, его научили думать. В мире больше не было Поля Чести, и реальная жизнь не была дуэлью, в которой у людей было одинаковое оружие и открытое поле для его использования. Нет, его обучили планировать свою операцию таким образом, чтобы у его врага не было никаких шансов, потому что под его командованием были люди, чьи жизни он поклялся сохранять. У боя есть правила. Конечно, суровые правила, но все же правила. Теперь его просили отказаться от этих правил и стать… кем? Наемный убийца? Зубы условного дикого зверя? Мститель в маске из какого-то старого фильма о Нике в ночи? Это не укладывалось в его аккуратную картину реального мира.
  
  Когда его отправили в Афганистан, он не… не было чего? Он не маскировался под торговца рыбой на городской улице. В этих проклятых горах не было городской улицы. Это больше походило на охоту на крупную дичь, в которой у игры было собственное оружие. И такая охота была честью, и за свои усилия он получил одобрение своей страны: боевой знак за храбрость, которую он мог или не мог показать.
  
  В общем, за второй чашкой утреннего кофе было о чем подумать.
  
  «Господи, Энцо», - выдохнул он.
  
  «Брайан, ты знаешь, о чем мечтает каждый коп?» - спросил Доминик.
  
  «Нарушить закон и избежать наказания за это?»
  
  Доминик покачал головой. «У меня был этот разговор с Гасом Вернером. Нет, не для того, чтобы нарушить закон, а лишь раз, чтобы быть законом. Быть мечом возмездия самому Богу, как он выразился, - поражать виновных без помощи адвокатов и прочей ерунды, чтобы встать на пути, чтобы увидеть справедливость, вершенную в одиночку. Они говорят, что это случается не очень часто, но, знаете, я должен был сделать это в Алабаме, и это было неплохо. Вы просто должны быть уверены, что собираете нужную дворнягу ».
  
  «Как вы можете быть уверены?» - спросил Альдо.
  
  «Если нет, откажитесь от миссии. Они не могут повесить тебя за то, что ты не совершил убийство, братан.
  
  «Итак, это убийство?»
  
  «Нет, если это придет к дворняге, это не так». Это был эстетический момент, но важный для человека, который уже совершил убийство под прикрытием закона и не видел плохих снов по этому поводу.
  
  
  
  
  
  "НЕМЕДЛЕННО?"
  
  "Да. Сколько у нас уже мужчин? » - спросил Мохаммед.
  
  "Шестнадцать."
  
  "Ах." Мохаммед сделал глоток прекрасного французского белого вина из долины Луары. Его гость пил Perrier и лимон. «Их языковые навыки?»
  
  «Мы думаем, что достаточно».
  
  "Превосходно. Скажите им, чтобы они приготовились к путешествию. Мы отправим их в Мексику. Там они встретятся с нашими новыми друзьями и поедут в Америку. И, оказавшись там, они могут делать свою работу ».
  
  «Иншаллах», - заметил он. С божьей помощью.
  
  «Да, с Божьей помощью», - сказал Мохаммед по-английски, напомнив гостю, какой язык ему следует использовать.
  
  Они были в ресторане на тротуаре с видом на реку, в стороне, и никого поблизости не было. Оба мужчины разговаривали нормально, двое хорошо одетых мужчин за дружеским обедом, не сбившиеся в кучу и не заговорщицкие в своем поведении. Это потребовало некоторой концентрации, поскольку некоторая степень заговорщической позиции была естественной для того, что они делали. Но никто из них не был чужд подобным встречам.
  
  «Итак, как это было убить еврея в Риме?»
  
  «Было очень приятно, Ибрагим, почувствовать, как его тело расслабилось, когда я порезал ему позвоночник, а затем удивленное выражение на его лице».
  
  Ибрагим широко улыбнулся. Не каждый день приходилось убивать офицера Моссада, а тем более начальника участка. Израильтяне всегда были бы их самыми ненавистными врагами, если не самыми опасными. «Бог был добр к нам в тот день».
  
  Миссия Гринголда была для Мохаммеда развлечением. В этом даже не было строгой необходимости. Организация встречи и кормление израильтян пикантной информацией были. . . веселье. Даже не так уж сложно. Хотя это не скоро повторится. Нет, Моссад какое-то время не позволил бы никому из своих офицеров делать что-либо без надзора. Они не были дураками и учились на своих ошибках. Но убийство тигра само по себе доставляло удовольствие. Жалко, что у него не было шкуры. Но где бы он его повесил? У него больше не было постоянного дома, только набор безопасных домов, которые могли или не могли быть полностью безопасными. Но ты не можешь обо всем беспокоиться. Вы никогда ничего не добьетесь. Мохаммед и его коллеги боялись не смерти, а только неудачи. И у них не было планов потерпеть неудачу.
  
  «Мне нужна организация встреч и так далее. Я могу позаботиться о путешествии. Оружие дадут наши новые друзья? »
  
  Кивок. "Верный "
  
  «А как наши воины войдут в Америку?»
  
  «Это дело наших друзей. Но сначала вы пошлете группу из трех человек, чтобы убедиться, что все в порядке ».
  
  "Конечно." Они знали все об оперативной безопасности. Было получено много уроков, но ни один из них не был мягким. Члены его организации заселили множество тюрем по всему миру, тех, кому не повезло избежать смерти. Это была проблема, которую его организация так и не смогла решить. Умереть в бою - это было благородно и мужественно. Быть пойманным полицейским, как обычным преступником, было неблагородно и унизительно, но почему-то его люди сочли предпочтительнее умереть, не выполнив задания. Да и западные тюрьмы не были такими уж страшными для многих его коллег. Возможно, стеснение, но, по крайней мере, еда была обычной, и западные страны не нарушали своих диетических правил.
  
  Эти народы были настолько слабы и глупы по отношению к своим врагам, что проявили милосердие к тем, кто ничего не дал им взамен. Но это не была вина Мохаммеда.
  
  
  
  
  
  - ЧЕРТ, - сказал Джек. Это был его первый день на «черной» стороне дома. Его образование в области высоких финансов прошло очень быстро из-за его воспитания. Его дед Мюллер хорошо научил его во время его нечастых посещений семейного дома. Он и отец Джека были вежливы друг с другом, но дедушка Джо считал, что настоящие мужчины работают в торговом бизнесе, а не в грязном мире политики - хотя ему, конечно, пришлось признать, что его зять неплохо справился. хорошо в Вашингтоне. Но деньги он мог заработать на Уолл-стрит. . . почему любой мужчина отвернулся от этого? Мюллер, конечно, никогда не говорил этого Маленькому Джеку, но его мнение было достаточно ясным. В любом случае, Джек мог бы получить работу начального уровня в любом из больших домов и, вероятно, довольно быстро оттуда добраться до очереди. Но теперь для него имело значение то, что он пропустил финансовую сторону кампуса и теперь работал в операционном отделе - на самом деле его так не называли, но так его называли его члены. "Они такие хорошие?"
  
  «Что это, Джек?»
  
  «Перехват АНБ». Он протянул лист. Тони Уиллс прочитал это. В ходе перехвата был идентифицирован известный сообщник террористов - точно, какую функцию он выполнял, еще не было известно, но он был точно идентифицирован с помощью анализа голосовых отпечатков.
  
  «Это цифровые телефоны. Они генерируют очень чистый сигнал, позволяющий компьютеру распознавать голоса. Я вижу, они не опознали другого парня. Уиллс вернул лист.
  
  Характер разговора был безобидным, настолько, что можно было задаться вопросом, почему был сделан звонок. Но некоторым людям просто нравилось поболтать по телефону. И, возможно, они говорили зашифрованным, обсуждая биологическую войну или кампанию по установке бомб в Иерусалиме. Возможно. Скорее всего, они просто коротали время. В Саудовской Аравии этого было много. На Джека произвело впечатление то, что звонок был принят и прочитан в реальном времени.
  
  «Ну, вы ведь знаете, как работают цифровые телефоны? Они всегда транслируют сигнал H ERE IAM в местную ячейку, и каждый телефон имеет свой уникальный код адресации. Как только мы идентифицируем этот код, остается лишь подслушивать, когда звонит телефон или когда держатель телефона звонит. Точно так же мы можем идентифицировать номер и телефон входящего звонящего. Самое сложное - это в первую очередь получить идентичность. Теперь у них есть еще один телефонный номер, за которым компьютер должен следить ".
  
  «Сколько телефонов они отслеживают?» - спросил Джек.
  
  «Чуть более ста тысяч, и это только в Юго-Западной Азии. Почти все это сухие лунки, за исключением одной из десяти тысяч, которая считается, и иногда они могут показать реальные результаты », - сказал ему Уиллс.
  
  «Итак, чтобы ответить на холодный звонок, компьютер прослушивает и вводит« горячие »слова?»
  
  «Горячие слова и горячие имена. К сожалению, там так много людей зовут Мухаммед - это самое популярное имя в мире. Многие из них имеют отчества или прозвища. Другая проблема заключается в том, что существует большой рынок клонированных телефонов - их клонируют в Европе, в основном в Лондоне, где на большинстве телефонов установлено международное программное обеспечение. Или парень может взять шесть или семь телефонов и использовать их по одному разу, прежде чем выбросить их. Они не тупые. Однако они могут стать самоуверенными. Некоторые из них в конечном итоге рассказывают нам много чего, а иногда и полезно. Все это занесено в большую книгу АНБ / ЦРУ, доступ к которой у нас есть на наших терминалах ».
  
  «Хорошо, а кто этот парень?»
  
  «Его зовут Уда бин Сали. Богатая семья, близкие друзья короля. Большой папа - очень высокопоставленный саудовский банкир. У него одиннадцать сыновей и девять дочерей. Четыре жены, мужчина похвальной силы. Якобы неплохой парень, но он слишком увлечен своими детьми. Дает им деньги вместо внимания, как голливудская шишка. Здесь Уда открыл для себя Айлу еще в позднем подростковом возрасте, и он является крайним правым представителем ваххабитской ветви суннитского ислама. Не очень нас любит. Этот мальчик, за которым мы следим. Он мог бы стать воротами в их банковские операции. В его досье ЦРУ есть фотография. Ему лет двадцать семь, пять футов восемь дюймов, стройного телосложения, аккуратно подстриженная борода. Много летает в Лондон. Любит дам, которых он может покупать по часам. Еще не замужем. Это необычно, но если он гей, то хорошо это скрывает. Британцы уложили девочек в его постель. Они сообщают, что он энергичный, чего можно ожидать от его возраста, и довольно изобретательный ».
  
  «Чертовски трудная задача для подготовленного офицера разведки», - заметил Джек.
  
  «Многие службы прибегают к помощи проституток», - пояснил Уиллс. «Они не прочь поговорить, и за хорошую пачку денег они сделают все, что угодно. Уда здесь любит курицу в корзине. Сам никогда не пробовал. Азиатское блюдо. Знаете, как вызвать его досье? »
  
  «Никто меня не учил», - ответил Джек.
  
  "Хорошо." Лягушка Уиллс подошла к своему вращающемуся стулу и продемонстрировала. «Это общий показатель. Ваш пароль доступа - SOUTHWEST91 ».
  
  Младший должным образом ввел пароль, и досье появилось в виде графического файла Acrobat.
  
  Первая фотография была, вероятно, из его паспорта, за ней последовали еще шесть в более неформальном формате. Джеку-младшему удалось не покраснеть. Он видел свою долю Playboys, когда рос, даже в католических школах. Уилл продолжил дневной урок.
  
  «Вы можете многому научиться на том, как парень делает это с женщинами. У Лэнгли есть психиатр, который очень подробно это анализирует. Вероятно, это одно из приложений к этому файлу. В Лэнгли это называется информацией о «орехах и шлюхах». Доктора зовут Стефан Пизняк. Профессор Гарвардской медицинской школы. Насколько я помню, он говорит, что этот ребенок нормален в своих побуждениях, учитывая его возраст, ликвидность и социальное происхождение. Как вы увидите, он много общается с торговыми банкирами в Лондоне, как новичок, изучающий бизнес. Говорят, он умен, приветлив и красив. Тщательный и консервативный в своей работе с деньгами. Он не пьет. Итак, он несколько религиозен. Не выставляет напоказ и не наставляет других, но живет в соответствии с основными правилами своей религии ».
  
  «Что делает его плохим парнем?» - спросил Джек.
  
  «Он много разговаривает с людьми, о которых мы знаем. В Саудовской Аравии нет ни слова о том, с кем он зависает. Мы никогда не освещали его на заднем дворе. Даже британцы этого не сделали, а у них гораздо больше активов. У ЦРУ не так много информации, и его профиль недостаточно высок, чтобы заслуживать более пристального внимания, по крайней мере, они так думают. Обидно. Его папа должен быть хорошим парнем. Ему будет разбито сердце, когда он узнает, что его сын тусуется с не той компанией дома ». С этой мудростью Уиллс вернулся к своему рабочему месту.
  
  Младший изучил лицо на экране своего компьютера. Его мама довольно хорошо умела читать людей с одного взгляда, но это был навык, который она ему не передала. У Джека было достаточно проблем с выяснением отношений с женщинами - как и большинство мужчин в мире, он утешал себя. Он продолжал смотреть в лицо, пытаясь прочитать мысли человека, находившегося в шести тысячах миль от него, который говорил на другом языке и придерживался другой религии. Какие мысли циркулировали за этими глазами? Он знал, что его отец любил саудовцев. Он был особенно близок с принцем Али бин Султаном, принцем и высокопоставленным чиновником в правительстве Саудовской Аравии. Молодой Джек встречался с ним, но лишь мимоходом. Он запомнил только бороду и чувство юмора. Одним из основных убеждений Джека-старшего было то, что все мужчины в своей основе одинаковы, и он передал это мнение своему сыну. Но это также означало, что, как в Америке были плохие люди, так и в других странах мира были плохие люди, и его страна недавно извлекла тяжелые уроки из этого печального факта. К сожалению, действующий президент еще не совсем понял, что с этим делать.
  
  Младший прочитал досье. Итак, вот как все началось здесь, в Кампусе. Он работал над чем-то вроде дела, поправил он себя. Уда бин Сали работал международным банкиром. Конечно же, он перемещал деньги. Деньги его отца? - подумал Джек. Если так, то его папа был очень богатым сукиным сыном. Он играл со всеми крупными лондонскими банками - Лондон по-прежнему оставался мировой банковской столицей. Джек никогда бы не догадался, что Агентство национальной безопасности способно взламывать подобные вещи.
  
  Сто миллионов здесь, сто миллионов там, довольно скоро вы заговорили о настоящих деньгах. Сали занимался консервацией капитала, что означало не столько наращивание вверенных ему денег, сколько обеспечение надежного запирания сейфа. Было семьдесят один дополнительный счет, шестьдесят три из которых были идентифицированы по банку, номеру и паролю, как показалось. Девушки? Политика? Спортивный? Управление деньгами? Машины? Нефтяной бизнес? О чем говорили богатые саудовские князья? Это было большое пустое место в файлах. Почему британцы не слушали? Интервью с его проститутками мало что раскрыло, за исключением того, что он был хорошим чаевым для тех девушек, которые показали ему особенно хорошо провести время в его доме на Беркли-сквер. . . - престижная часть города, - отметил Джек. В основном он передвигался на такси. Согласно британской информации, он владел автомобилем - черным кабриолетом Aston Martin, тем более, - но мало водил на нем. Не было шофера. Много ходил в посольство. В общем, было много информации, которая раскрыла не очень много. Он сказал об этом Тони Уиллсу.
  
  «Да, я знаю, но если он покажется странным, будьте уверены, что там две или три вещи, которые должны были прыгнуть со страницы на вас. В этом проблема этого проклятого бизнеса. И помните, мы видим обработанный дубль. Какому-то беднягу приходилось брать действительно сырые данные и сводить их к этому. Какие именно важные факты были потеряны по пути? Невозможно сказать, мой мальчик. Невозможно сказать.
  
  «Это то, что делал мой отец, - напомнил себе младший. Пытаться найти бриллианты в ведре, полном дерьма. Он ожидал, что как-то будет проще. Хорошо, поэтому ему нужно было найти денежные ходы, которые было нелегко объяснить. Это была худшая подделка, и он не мог даже пойти к отцу за советом. Его отец, вероятно, взбесился бы, узнав, что он здесь работает. Мама тоже не обрадуется.
  
  Почему это имело значение? Разве он не стал мужчиной, способным делать со своей жизнью то, что он хотел? Не совсем. Родители имели над вами власть, которая никогда не уходила. Он всегда старался доставить им удовольствие, показать им, что они воспитали его правильным путем и что он поступает правильно. Или что-то подобное. Его отцу повезло. Они так и не узнали обо всем, что ему приходилось делать. Им бы понравилось?
  
  Нет. Они были бы расстроены - разъярены - всеми шансами, которые он использовал в своей жизни. И это было именно то, о чем знал его сын. В его памяти было много белых пятен, времен, когда его отца не было дома, и мама не объяснила почему. . . Итак, вот он, если не делает то же самое, то чертовски уверен, что движется в том же направлении. Ну, его отец всегда говорил, что мир - это безумие, и вот он здесь, пытаясь понять, насколько безумным он может быть на самом деле.
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 7.
  
  
  
  ТРАНЗИТ
  
  
  
  ЭТО НАЧИНАЛОСЬ в Ливане с полета на Кипр. Оттуда рейс KLM в аэропорт Схипол в Нидерландах, а оттуда в Париж. Во Франции шестнадцать мужчин ночевали в восьми отдельных отелях, находя время, чтобы прогуляться по улицам и попрактиковаться в английском - в конце концов, было мало смысла заставлять их изучать французский язык - и бороться с местным населением, что могло бы быть более полезным. По их мнению, хорошей новостью было то, что некоторые гражданки Франции старались изо всех сил говорить на приличном английском и были действительно очень полезны. За плату.
  
  Они были обычными во многих деталях, всем за двадцать, чисто выбритыми, среднего роста и внешности, но одетыми лучше, чем в среднем. Все они хорошо скрывали свое беспокойство, хотя и задерживались, но украдкой поглядывали на полицейских, которых они видели - все они знали, что нельзя привлекать внимание никого в форме полицейского. Французская полиция имела репутацию дотошности, которая не понравилась новым посетителям. На данный момент они путешествовали по катарским паспортам, которые были достаточно надежными, но паспорт, выданный самим министром иностранных дел Франции, не выдержал бы направленного расследования. И поэтому они держались в тени. Их всех проинструктировали не оглядываться по сторонам, быть вежливыми и прилагать усилия, чтобы улыбаться каждому, с кем они встречались. К счастью для них, во Франции был туристический сезон, и Париж был переполнен такими же людьми, как они, многие из которых также мало говорили по-французски, к изумленному презрению парижан, которые в любом случае забирали свои деньги.
  
  
  
  
  
  Завтрак НА СЛЕДУЮЩИЙ день не завершился какими-либо новыми взрывными откровениями, и ни один из них не завершился обедом. Оба брата Карузо слушали уроки Пита Александра, изо всех сил стараясь не задремать, потому что эти уроки казались довольно простыми.
  
  «Скучно, ты думаешь?» - спросил Пит за обедом.
  
  «Ну, ничего страшного», - ответил Брайан через несколько секунд.
  
  «Вы обнаружите, что в чужом городе, на улице, на рынке, например, ищите интересующий вас объект в толпе из нескольких тысяч человек. Важная часть - быть невидимым. Мы поработаем над этим сегодня днем. У тебя был в этом опыт, Доминик?
  
  "Не совсем. Просто основные вещи. Не смотрите слишком прямо на объект. Двусторонняя одежда. Разные галстуки, если вы находитесь в обстановке, требующей галстука. И вы зависите от других, чтобы выключить покрытие. Но у нас не будет такой же резервной копии, как в Бюро, для скрытого наблюдения, не так ли?
  
  "Даже не близко. Итак, вы держите дистанцию ​​до тех пор, пока не придет время двигаться внутрь. В этот момент вы приближаетесь настолько быстро, насколько позволяют обстоятельства ...
  
  «И ударить парня?» - спросил Брайан.
  
  "Все еще беспокоишься об этом?"
  
  «Я еще не вышел, Пит. Допустим, у меня есть опасения, и оставим все как есть »
  
  Александр кивнул. "Справедливо. Мы предпочитаем людей, которые умеют думать, и мы знаем, что мышление влечет за собой свои штрафы ».
  
  «Думаю, именно так на это нужно смотреть. Что, если парень, с которым мы должны покончить, окажется в порядке? » - спросил морпех.
  
  «Затем вы отступаете и докладываете. Теоретически возможно, что задание может быть ошибочным, но, насколько мне известно, этого никогда не было».
  
  "Никогда?"
  
  «Ни разу, ни разу», - заверил его Александр.
  
  «Идеальные записи заставляют меня нервничать».
  
  «Мы стараемся быть осторожными».
  
  "Каковы правила? Ладно, может быть, мне не нужно знать - прямо сейчас - кто посылает нас убить кого-нибудь, но было бы неплохо узнать, каковы критерии, чтобы выписать смертный приговор какому-нибудь ублюдку, понимаешь? »
  
  «Это будет кто-то, кто прямо или косвенно стал причиной гибели американских граждан или напрямую участвует в планах сделать это в будущем. Мы не гонимся за людьми, которые слишком громко поют в церкви или у которых есть просроченные книги в библиотеке ».
  
  «Вы ведь говорите о террористах?»
  
  «Ага», - просто ответил Пит.
  
  «Почему бы просто не арестовать их?» - спросил Брайан.
  
  «Как в Афганистане?»
  
  «Это было другое», - возразил морпех.
  
  "Как?" - спросил Пит.
  
  «Ну, во-первых, мы были комбатантами в форме, действовавшими в полевых условиях по приказу законно созданного командования».
  
  «Вы проявили инициативу, верно?»
  
  «Офицеры должны использовать голову. Однако в целом мои приказы о миссии исходили от вышестоящих командиров ».
  
  «И вы их не спрашиваете?»
  
  "Нет. Если они не сумасшедшие, ты не должен этого делать ».
  
  «А как насчет того, чтобы ничего не делать - это безумие?» - спросил Пит. «Что, если у вас есть шанс принять меры против людей, которые планируют сделать что-то очень разрушительное?»
  
  «Вот для чего нужны ЦРУ и ФБР».
  
  «Но когда они не могут выполнить работу по той или иной причине, что тогда? Вы просто позволяете плохим парням реализовывать свои планы, а потом разбираться с ними? Это может быть дорого, - сказал ему Александр. «Наша работа - делать то, что необходимо, когда обычные методы не могут выполнить поставленную задачу».
  
  "Как часто?" Это был Доминик, который пытался защитить своего брата.
  
  «Это набирает обороты».
  
  "Сколько ударов вы сделали?" Снова Брайан.
  
  "Тебе не нужно знать"
  
  «О, мне действительно нравится это слышать», - с улыбкой заметил Доминик.
  
  «Терпение, мальчики. Вы еще не в клубе, - сказал им Пит, надеясь, что они достаточно умны, чтобы не возражать в этот момент.
  
  «Хорошо, Пит», - сказал Брайан, немного подумав. «Мы оба дали слово, что то, что мы узнаем здесь, останется здесь. Отлично. Просто хладнокровно убивать людей - это не совсем то, чему меня учили, понимаешь?
  
  «Вы не должны чувствовать себя хорошо из-за этого. В Афганистане вы когда-нибудь стреляли в кого-нибудь, смотрящего в другую сторону? »
  
  «Двое из них», - признал Брайан. «Эй, поле битвы - это не Олимпийские игры», - полупротестовал он.
  
  «Как и весь остальной мир, Альдо». Выражение лица морского пехотинца говорило: «Ну, ты меня туда привел». «Это несовершенный мир, ребята. Если вы хотите попытаться сделать его идеальным, продолжайте, но это уже пробовали раньше. Я бы согласился на что-нибудь более безопасное и предсказуемое. Представьте, если бы кто-то позаботился о Гитлере в 1934 году или около того, или о Ленине в 1915 году в Швейцарии. Мир был бы лучше, правда? А может плохо по-другому. Но мы не этим занимаемся. Мы не будем участвовать в политических убийствах. Мы гонимся за маленькими акулами, которые убивают невинных людей так, что обычные процедуры не могут с ними справиться. Это не лучшая система. Я знаю это. Мы все это знаем. Но это что-то, и мы попробуем посмотреть, работает ли это. Это не может быть намного хуже, чем то, что у нас уже есть, не так ли? "
  
  Во время этой беседы взгляд Доминика не отрывался от лица Пита. Он только что сказал им то, что, возможно, не собирался им говорить. В кампусе еще не было убийц. Они собирались стать первыми. На них нужно было возлагать большие надежды. Это была большая ответственность. Но все это имело смысл. Было ясно, что Александр учил их не на собственном реальном опыте. Офицер по обучению должен был быть кем-то, кто действительно пошел и сделал это. Вот почему большинство инструкторов Академии ФБР были опытными полевыми агентами. Они могли бы рассказать вам, каково это было. Пит мог только сказать им, что нужно делать. Но почему тогда они выбрали его и Альдо?
  
  «Я понимаю твою точку зрения, Пит», - сказал Доминик. «Я еще не уйду».
  
  «Я тоже», - сказал Брайан своему офицеру по обучению. «Я просто хочу знать, каковы правила».
  
  Пит не сказал им, что они будут устанавливать правила по мере их продвижения. Они догадаются об этом достаточно скоро.
  
  
  
  
  
  АЭРОПОРТЫ ЕСТЬ одинаковые во всем мире. Получив вежливые инструкции, все они проверили свои сумки, ждали в подходящих залах ожидания, курили сигареты в специально отведенных местах для курения и читали книги, купленные в киосках аэропорта. Или притворился. Не все из них обладали необходимыми языковыми навыками. Оказавшись на крейсерской высоте, они ели еду в самолете, и большинство из них вздремнули в авиалинии. Почти все они сидели в задних рядах своих сидячих мест, и когда они пошевелились, они задавались вопросом, с кем из своих соседей они могут встретиться снова через несколько дней или недель, сколько бы времени ни потребовалось, чтобы проработать детали. Каждый из них надеялся вскоре встретить Аллаха и получить награду за свою борьбу за их святое дело. Наиболее интеллектуальным из них пришло в голову, что даже Мухаммед, да благословит его Аллах и приветствует, был ограничен в своей способности передавать природу Рая. Ему пришлось объяснять это людям, не знакомым с реактивными пассажирскими самолетами, автомобилями и компьютерами. В чем же тогда была его истинная природа? Он должен был быть настолько замечательным, что не поддавался описанию, но даже в этом случае загадка еще не была открыта. И они это обнаружат. В этой мысли был некоторый азарт, своего рода ожидание, слишком возвышенное, чтобы обсуждать его с коллегами. Загадка, но бесконечно желанная. И если в результате другим пришлось встретиться с Аллахом, что ж, это тоже было написано в Великой Книге Судьбы. На данный момент все они вздремнули, уснув сном праведников, сном святых мучеников, которых еще не было. Молоко, мед и девственницы.
  
  
  
  
  
  ДЖЕК обнаружил, что Сали имела в себе некоторую загадку. В досье ЦРУ на этого парня даже длина его члена была указана в разделе «Орехи и шлюхи». Британские шлюхи сказали, что он был весьма среднего роста, но необычайно энергичным в применении - и отличным самосвалом, что соответствовало их коммерческому чутью. Но в отличие от большинства мужчин, он мало говорил о себе. В основном он говорил о дожде и холода в Лондоне и о приятных вещах о своей спутнице, которые обращали внимание на ее тщеславие. Его случайный подарок в виде красивой сумочки - в большинстве случаев Луи Виттон - нравился его «завсегдатаям», двое из которых подчинялись Темз-хаусу, новому дому британской секретной службы и службы безопасности. Джек задумался, получают ли они деньги от правительства и Сали за оказанные услуги. Он был уверен, что это, вероятно, выгодная сделка для вовлеченных в это девочек, хотя Thames House, вероятно, не стал бы прыгать за туфлями и сумкой.
  
  "Тони?"
  
  "Да, Джек?" Уиллс поднял глаза от своего рабочего места.
  
  «Как мы узнаем, плохой ли этот Сали?»
  
  «Мы не уверены. Не раньше, чем он действительно что-то сделает, или пока мы не перехватим разговор между ним и тем, кто нам не нравится ».
  
  «Итак, я просто проверяю эту птицу».
  
  "Верный. Вы будете много этого делать. Есть еще какие-нибудь чувства к парню? "
  
  «Он возбужденный сукин сын».
  
  «Трудно быть богатым и одиноким, если ты не заметил, младший».
  
  Джек моргнул. Может, он это предвидел. «Хорошо, но будь я проклят, если заплачу за это, а он много платит».
  
  "Что еще?" - спросил Уиллс.
  
  «Он чертовски мало говорит».
  
  "Что это вам говорит?"
  
  Райан откинулся на спинку вращающегося стула, чтобы обдумать это. Он тоже мало разговаривал со своими подругами, по крайней мере, о своей новой работе. Как только вы сказали «финансовый менеджмент», большинство женщин, как правило, засыпали в целях самообороны. Это что-нибудь значило? Может, Сали просто не разговаривал. Возможно, он был в достаточной степени защищен и не чувствовал необходимости производить впечатление на своих подруг чем-нибудь, кроме наличных денег - он всегда использовал наличные, а не кредитные карты. А почему это? Чтобы его семья не знала? Ну, Джек тоже не говорил с мамой и папой о своей личной жизни. Фактически, он редко брал подругу в семейный дом. Его мама обычно отпугивала девочек. Как ни странно, не его отец. Доктор Райан поразил других женщин своим могуществом, и хотя большинству молодых женщин это показалось достойным восхищения, многим это показалось чертовски устрашающим. Его отец набрал все силы назад и показался гостям семьи стройным и утонченным седовласым медвежонком. Больше всего на свете его отец любил играть с сыном в мяч на траве с видом на Чесапикский залив, возможно, вспоминая более простые времена. Для этого у него был Кайл. Самый маленький Райан все еще учился в гимназии, на той стадии, когда он тайно задавал вопросы о Санта-Клаусе, но только когда мамы и папы не было рядом. Вероятно, в классе был ребенок, который хотел, чтобы все знали, что он знает - всегда был один из них, - и Кэти к этому моменту поумнела. Ей все еще нравилось играть в Барби, но она знала, что ее мама и папа купили их в магазине Toys R Us в Глен Берни и собрали все необходимое в канун Рождества - процесс, который искренне любил его отец, как бы он ни скучал по этому поводу. Когда перестали верить в Санта-Клауса, весь проклятый мир просто катился под гору. . .
  
  «Это говорит нам, что он не болтун. Больше ничего, - сказал Джек после минутного размышления. «Мы не должны превращать выводы в факты, не так ли?»
  
  "Верный. Многие думают иначе, но не здесь. Успение - мать всех лажцов. Этот психиатр в Langley специализируется на прядении. Он хорош, но нужно научиться отличать домыслы от фактов. Итак, расскажите мне о мистере Сали, - скомандовал Уиллс.
  
  «Он возбужден и мало разговаривает. Он очень консервативно распоряжается деньгами семьи ».
  
  «Что-нибудь, что делает его плохим парнем?»
  
  «Нет, но его стоит посмотреть из-за его религиозности… ну, экстремизм - не то слово. Здесь кое-чего не хватает. Он не шумный и не показной, как обычно богатые люди его возраста. Кто завел на него дело? " - спросил Джек.
  
  «Британцы сделали. Что-то в этом парне заинтересовало одного из их старших аналитиков. Затем Лэнгли бросил быстрый взгляд и завел собственную папку. Затем его перехватили, когда он разговаривал с парнем, у которого тоже есть досье в Лэнгли - разговор не о чем-то важном, но вот оно, - объяснил Уиллс. «И знаете, файл открыть намного проще, чем закрыть. Его сотовый телефон закодирован в компьютерах АНБ, поэтому они сообщают о нем всякий раз, когда он его включает. Я тоже просмотрел файл. Думаю, за ним стоит присмотреться, но я не знаю почему. Ты научишься доверять своим инстинктам в этом деле, Джек. Итак, я предлагаю вам стать внутренним экспертом по этому ребенку ».
  
  «И я ищу, как он распоряжается своими деньгами. . . ? »
  
  "Верно. Вы знаете, чтобы профинансировать кучу террористов, не нужно много - по крайней мере, по его подсчетам. Для этих людей миллион долларов в год - большие деньги. Они живут впроголодь, и их расходы на содержание не так высоки. Итак, вы должны смотреть на поля. Скорее всего, он попытается скрыть все, что делает, в тени своих крупных сделок ».
  
  «Я не бухгалтер», - заметил Джек. Его отец получил свой CPA давным-давно, но никогда не использовал его, даже для уплаты налогов. Для этого у него была юридическая фирма.
  
  "Вы умеете арифметику?"
  
  "Ну, да."
  
  «Итак, прикрепите к нему нос».
  
  «О, отлично, - подумал Джон Патрик Райан-младший. Затем он напомнил себе, что настоящие разведывательные операции не сводились к тому, чтобы стрелять в плохого парня и стрелять в Урсулу, раздеваясь, пока идут кредиты. Это было только в кино. Это был реальный мир.
  
  
  
  
  
  «НАШ ДРУГ так торопится?» - удивился Эрнесто.
  
  «Казалось бы, так. Norteamericanos в последнее время жестко относятся к ним. Я полагаю, они хотят напомнить своим врагам, что у них все еще есть клыки. Возможно, для них дело чести, - предположил Пабло. Его друг поймет это достаточно легко.
  
  «Итак, что нам теперь делать?»
  
  «Когда они поселяются в Мехико, мы организуем транспортировку в Америку, и, я полагаю, мы организуем доставку оружия».
  
  «Осложнения?»
  
  «Если Norteamericanos проникнут в наши организации, они могут получить какое-то предварительное предупреждение, а также нашептывания о нашем причастности. Но мы это уже рассмотрели ».
  
  Они подумали, да, подумал Эрнесто, но это было на удобном расстоянии. Теперь стучал дверной молоток, и пришло время для дальнейших размышлений. Но он не мог отказаться от этой сделки. Это тоже было делом чести и бизнеса. Они готовили первую партию кокаина в ЕС, который обещал стать действительно значительным рынком.
  
  «Сколько людей придет?»
  
  «Четырнадцать, - говорит он. У них вообще нет оружия ».
  
  «Как вы думаете, что им понадобится?»
  
  «Это должна делать легкая автоматика, плюс, конечно, пистолеты», - сказал Пабло. «У нас есть поставщик в Мексике, который может справиться с этим менее чем за десять тысяч долларов. За дополнительные десять мы можем доставить оружие конечным пользователям в Америке, чтобы избежать осложнений во время перехода ».
  
  «Буэно, сделай так. Ты сам полетишь в Мексику? »
  
  Пабло кивнул. "Завтра утром. Я буду координировать свои действия с ними и койотами в этот первый раз ».
  
  «Будьте осторожны», - сказал Эрнесто. Его предложения имели силу взрывного устройства. Пабло рискнул, но его услуги были очень важны для Картеля. Его будет сложно заменить.
  
  «Конечно, Джефе. Мне нужно оценить, насколько надежны эти люди, если они хотят помочь нам в Европе ».
  
  «Да, это так», - осторожно согласился Эрнесто. Как и в случае с большинством сделок, когда пришло время действовать, возникли сомнения. Но он не был старухой. Он никогда не боялся действовать решительно.
  
  
  
  
  
  АВИАБУС подъехал к воротам, пассажирам первого класса разрешили выйти из самолета первыми, и они проследовали по цветным стрелкам на полу до иммиграционной службы и таможни, где они заверили бюрократов в форме, что им нечего декларировать, а их паспорта были проштамповали должным образом, и они пошли забирать свой багаж.
  
  Лидера группы назвали Мустафа. Саудовец по происхождению, он был чисто выбрит, что ему не нравилось, хотя обнаженная кожа, похоже, нравилась женщинам. Он и его коллега по имени Абдулла вместе пошли за своими сумками, а затем отправились туда, где их должны были ждать их аттракционы. Это будет первое испытание для их новых друзей в Западном полушарии. Конечно, кто-то держал картонный квадрат с напечатанным на нем «MIGUEL». Это было кодовое имя Мустафы для этой миссии, и он подошел, чтобы пожать человеку руку. Встречающий ничего не сказал, но жестом пригласил их следовать за ним. Снаружи ждал коричневый минивэн «Плимут». Сумки отправились обратно, а пассажиры уселись на среднее сиденье. В Мехико было тепло, и воздух был грязнее всего, что они когда-либо испытывали. То, что должно было быть солнечным днем, было испорчено серым одеялом над городом - загрязнение воздуха, подумал Мустафа.
  
  Водитель продолжал ничего не говорить, пока вез их в отель. Это их действительно впечатлило. Если нечего было сказать, нужно молчать.
  
  Как и ожидалось, отель оказался хорошим. Мустафа зарегистрировался, используя фальшивую карту Visa, отправленную по факсу, и через пять минут он и его друг были в своей просторной комнате на пятом этаже. Прежде чем говорить, они поискали очевидные ошибки.
  
  «Я не думал, что этот проклятый полет когда-нибудь закончится», - проворчал Абдулла, ища в мини-баре воду в бутылках. Их проинструктировали, чтобы они были осторожны с напитками, которые выходили из-под крана.
  
  "Да, я согласен. Как ты спал?"
  
  "Не хорошо. Я думал, что алкоголь хорош тем, что он теряет сознание ».
  
  "Для некоторых. Не для всех, - сказал Мустафа своему другу. «Для этого есть и другие лекарства».
  
  «Они ненавидят Бога», - заметил Абдулла. «Если их не назначит врач».
  
  «У нас теперь есть друзья, которые так не думают».
  
  «Неверные», - почти выплюнул Абдулла.
  
  «Враг вашего врага - ваш друг».
  
  Абдулла открутил крышку бутылки Evian. "Нет. Вы можете доверять настоящему другу. Можем ли мы доверять этим людям? »
  
  «Только насколько мы должны», - допустил Мустафа. Мохаммед был осторожен в своей миссии. Эти новые союзники будут помогать им только для удобства, потому что они также желали вреда Великому сатане. На данный момент этого было достаточно. Когда-нибудь эти союзники станут врагами, и им придется иметь с ними дело. Но этот день еще не наступил. Он подавил зевок. Пора немного отдохнуть. Завтра будет напряженный день.
  
  
  
  
  
  Джек жил в кондоминиуме в Балтиморе, в нескольких кварталах от Ориолс-Парк на Камден-Ярдс, где у него были сезонные абонементы, но сегодня было темно, потому что Иволги были в Торонто. Плохой повар, он ел вне дома, как обычно, на этот раз один, потому что у него не было свидания, что было не так уж необычно, как он бы хотел. Закончив, он вернулся в свою квартиру, включил телевизор, а затем передумал, вместо этого подошел к своему компьютеру и вошел в систему, чтобы проверить свою электронную почту и просмотреть Интернет. Тогда он сделал себе заметку. Сали тоже жил один, и хотя у него часто были шлюхи, но не каждую ночь. Что он делал в другие ночи? Войти в его компьютер? Многие сделали это. Были ли у британцев прослушка на его телефонных линиях? Они должны. Но в файле о Сали не было электронных писем. . . Почему? Что-то стоит проверить.
  
  
  
  
  
  «О ЧЕМ ТЫ думаешь, Альдо?» - спросил Доминик своего брата. На ESPN был включен бейсбольный матч; Моряки играли с янки в ущерб первому.
  
  «Не уверен, что мне нравится идея застрелить какого-нибудь бедного ублюдка на улице, братан».
  
  «Что, если ты знаешь, что он плохой парень?»
  
  «А что, если я ударил не того парня только потому, что он водит такую ​​же машину и у него такие же усы? Что, если он оставит жену и детей? Тогда я гребаный убийца, к тому же убийца по контракту. Это не то, чему нас учили в начальной школе, понимаешь?
  
  «Но если ты знаешь, что он плохой парень, что тогда?» - спросил агент ФБР.
  
  «Эй, Энцо, это тоже не то, чему тебя учили».
  
  «Я знаю это, но здесь другая ситуация. Если я знаю, что этот дворняга террорист, и я знаю, что мы не можем его арестовать, и я знаю, что у него другие планы, тогда, думаю, я справлюсь ».
  
  - Знаешь, в горах, в Афганистане, наши разведданные не всегда позолочены, чувак. Конечно, я научился рисковать своей собственной задницей, но не какой-нибудь другой беднягой.
  
  «Люди, за которыми вы там охотились, кого они убили?»
  
  «Эй, они были частью организации, которая вела войну с Соединенными Штатами Америки. Вероятно, они не были бойскаутами. Но я никогда не видел прямых доказательств этого ».
  
  "Что, если бы у вас было?" - спросил Доминик.
  
  «Но я этого не сделал».
  
  «Тебе повезло», - ответил Энцо, вспомнив маленькую девочку, которой перерезали горло от уха до уха. Существовала юридическая пословица, что плохие законы делаются трудными, но книги не могут предвидеть всего того, что делают люди. Черные чернила на белой бумаге иногда были слишком сухими для реального мира. Но он всегда был страстным из них двоих. Брайан всегда был немного круче, как Фонзи в «Счастливые дни». Близнецы, да, но братские. Доминик был больше похож на своего отца, итальянского и страстного. Брайан оказался больше похож на маму, более прохладным из-за более северного климата. Стороннему наблюдателю различия могли показаться менее чем тривиальными, но для самих близнецов это часто было предметом уколов и шуток. «Когда ты видишь это, Брайан, когда он прямо перед тобой, это заводит тебя, чувак. Он зажигает огонь в кишечнике ».
  
  «Эй, был там, сделал это, получил футболку, хорошо? Я в одиночку ударил пятерых человек. Но это был бизнес, а не личное. Они пытались устроить нам засаду, но они неправильно прочитали руководство, и я использовал огонь и маневр, чтобы подделать их и свернуть, как они меня учили. Я не виноват, что они были неумелыми. Они могли сдаться, но предпочли расстрелять. Это был плохой призыв с их стороны, но «мужчина должен делать то, что он считает лучшим» ». Его самым любимым фильмом на все времена был« Хондо »Джона Уэйна.
  
  «Эй, Альдо, я не говорю, что ты слабак».
  
  «Я знаю, о чем вы говорите, но, послушайте, я не хочу превращаться в одного из них, хорошо?»
  
  «Это не миссия здесь, братан. У меня тоже есть сомнения, но я собираюсь остаться и посмотреть, как все закончится. Мы всегда можем поцеловать его, когда захотим ».
  
  "Я предполагаю."
  
  Затем Дерек Джетер удвоил середину. Питчеры, наверное, думали о нем как о террористе, не так ли?
  
  
  
  
  
  На другой стороне здания Пит Александр разговаривал по защищенному телефону в Колумбию, штат Мэриленд.
  
  «Итак, как у них дела?» он услышал, как спросил Сэм Грейнджер.
  
  Пит отхлебнул свой стакан шерри. «Они хорошие дети. У них обоих есть сомнения. Морской пехотинец открыто говорит об этом, а парень из ФБР молчит об этом, но колеса медленно крутятся.
  
  "Насколько это серьезно?"
  
  "Тяжело сказать. Привет, Сэм, мы всегда знали, что тренироваться будет труднее всего. Немногие американцы хотят вырасти профессиональными убийцами - по крайней мере, не те, которые нам нужны для этого ».
  
  «В агентстве был парень, который подошел бы ...»
  
  «Но он чертовски стар, и ты это знаешь», - сразу возразил Александр. «Кроме того, у него есть работа на закате над прудом в Уэльсе, и, кажется, он чувствует себя комфортно в этом».
  
  "Если только . . . »
  
  «Если бы только у твоей тети были яйца, она была бы твоим дядей», - заметил Пит. «Отбор кандидатов - это ваша работа. Моя задача - обучить их. У этих двоих есть мозги и навыки. Самое сложное - это темперамент. Я над этим работаю. Потерпи"
  
  «В кино это намного проще».
  
  «В фильмах все - пограничные психопаты. Это тот, кого мы хотим видеть в платежной ведомости? »
  
  «Думаю, что нет». Было много психопатов. Каждое крупное полицейское управление знало о нескольких. И они убивали людей из скромных денежных соображений или за небольшое количество наркотиков. Проблема с такими людьми заключалась в том, что они плохо выполняли приказы и были не очень умны. Кроме фильмов. Где была эта маленькая Никита, когда она тебе действительно была нужна?
  
  «Итак, нам приходится иметь дело с хорошими, надежными людьми, у которых есть мозги. Такие люди думают, и они не всегда думают предсказуемо, не так ли? Хорошо иметь парня с совестью, но время от времени он задается вопросом, правильно ли он поступает. Зачем нужно было послать двух католиков? Евреи достаточно плохи. Они рождаются с чувством вины, но католики учат всему этому в школе ».
  
  «Спасибо, ваше Святейшество», - невозмутимо ответила Грейнджер.
  
  «Сэм, мы знали, что это будет нелегко. Господи, вы пришлете мне морского пехотинца и агента ФБР. Почему не парочка орлов-скаутов, понимаешь?
  
  «Хорошо, Пит. Это твоя работа. Есть идеи по срокам? - Нам предстоит кое-какая работа, - заметила Грейнджер.
  
  «Может, через месяц я буду знать, будут они играть или нет. Им нужно будет знать не только «почему», но и «почему», но я всегда говорил вам об этом », - напомнил Александр своему боссу.
  
  «Верно», - признала Грейнджер. В кино действительно было намного проще, не так ли? Просто позвольте вашим пальцам проделать путь к «Assassins R Us» в «Желтых страницах». Сначала они думали о найме бывших офицеров КГБ. Все они прошли профессиональную подготовку, и все хотели денег - обычная ставка составляла менее двадцати пяти тысяч долларов за убийство, гроши, - но такие люди, вероятно, вернутся в Московский центр в надежде, что их снова примут на работу, и тогда кампус становятся известными в мировом «черном» сообществе. Они не могли этого допустить.
  
  «А как насчет новых игрушек?» - спросил Пит. Рано или поздно ему придется обучить близнецов новым инструментам торговли.
  
  «Две недели, говорят мне».
  
  "Так долго? Черт, Сэм, я предложил их девять месяцев назад.
  
  «Это не то, что можно купить в местном Western Auto. Их нужно изготавливать с нуля. Вы знаете, высококвалифицированные машинисты в труднодоступных местах, люди, которые не задают вопросов ».
  
  «Я же сказал вам, найдите ребят, которые делают такие вещи для ВВС. Они всегда придумывают маленькие хитрые гаджеты ». Как магнитофоны, которые вставляются в зажигалки. Вероятно, это было вдохновлено фильмами. И что касается действительно хороших вещей, у правительства почти никогда не было нужных людей в штате, поэтому они нанимали гражданских подрядчиков, которые брали деньги, выполняли работу и молчали, потому что хотели больше таких контрактов.
  
  «Над ними все работают, Пит. Две недели », - подчеркнул он.
  
  "Заметано. А пока у меня есть все пистолеты с глушителем, которые мне нужны. Они оба прекрасно справляются со сверлами слежения и прослеживания. Помогает то, что они такие обычные ».
  
  «Итак, дно в порядке, дела идут хорошо?» - спросила Грейнджер.
  
  «Кроме совести, да».
  
  «Хорошо, держи меня в курсе».
  
  "Сделаю."
  
  "Увидимся."
  
  Александр снова положил трубку. «Проклятая совесть», - подумал он. Было бы неплохо иметь роботов, но кто-нибудь может заметить шагающего по улице Робби. И они не могли этого допустить. Или, может быть, Человек-невидимка, но в истории Герберта Уэллса наркотик, делавший его прозрачным, также сводил его с ума, и этот концерт был уже достаточно сумасшедшим, не так ли? Он вылил остатки своего хереса и, поразмыслив, пошел наполнять свой стакан.
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 8.
  
  
  
  УБЕЖДЕНИЕ
  
  
  
  МУСТАФА И Абдулла встали на рассвете, произнесли утреннюю молитву и поели, а затем подключили свои компьютеры и проверили электронную почту. Конечно, у Мустафы было электронное письмо от Мохаммеда, в котором он пересылал сообщение от кого-то еще, предположительно по имени Диего, с инструкциями о встрече в. . . 10:30 по местному времени. Он перебрал остальную часть своей электронной почты, большую часть которой американцы называли «спамом». Он узнал, что это были консервы из свинины, что казалось вполне подходящим. Они оба вышли на улицу - но по отдельности - сразу после 9:00, в основном для того, чтобы привести кровь в движение и осмотреть окрестности. Они тщательно, но украдкой проверили, нет ли хвостов, но ничего не нашли. Доехали до запланированного места встречи в 10:25.
  
  Диего уже был там, читал газету, в белой рубашке с синими полосками.
  
  "Диего?" - любезно спросил Мустафа.
  
  «Вы, должно быть, Мигель», - с улыбкой ответил собеседник, вставая, чтобы пожать руку. «Пожалуйста, присаживайтесь». Пабло огляделся. Да, была резервная копия «Мигеля», которая сидела одна и заказывала кофе, наблюдая за происходящим, как профессионал. "Итак, как вам нравится Мехико?"
  
  «Я не знал, что он такой большой и шумный». Мустафа помахал рукой.
  
  Тротуары были заполнены людьми, направлявшимися во все стороны. «И воздух такой отвратительный».
  
  «Это проблема. Горы держатся в загрязнении. Чтобы очистить воздух, нужен сильный ветер. Итак, кофе?
  
  Мустафа кивнул. Пабло помахал официанту и поднял кофейник. Кафе у тротуара было европейским по своему характеру, но не слишком многолюдным. Столы были заняты примерно наполовину, кучки людей собирались по делам или пообщаться, разговаривали и занимались своими делами. Прибыл новый кофейник. Мустафа налил и ждал, пока заговорит другой.
  
  "Так что я могу сделать для тебя?"
  
  «Все мы здесь, как и просили. Как скоро мы сможем уйти? "
  
  "Как скоро ты желаешь?" - спросил Пабло.
  
  «Сегодня днем ​​было бы хорошо, но это может быть немного скоро для твоих приготовлений».
  
  "Да. А как насчет завтрашнего дня, скажем, около тринадцати сотен часов? "
  
  «Было бы отлично», - с приятным удивлением ответил Мустафа. «Как будет устроен переход?»
  
  «Я не буду принимать непосредственного участия, как вы понимаете, но вас отвезут на границу и передадут тому, кто специализируется на доставке людей и определенных товаров в Америку. Вам нужно будет пройти около шести километров. Будет тепло, но не сильно. Оказавшись в Америке, вас отвезут в безопасный дом за пределами Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Там вы можете либо долететь до конечного пункта назначения, либо арендовать автомобили ».
  
  «Оружие?»
  
  "Что именно вам потребуется?"
  
  «В идеале мы хотели бы АК-47».
  
  Пабло сразу покачал головой. «Те, которые мы не можем поставить, но мы можем достать вам пистолеты-пулеметы« Узи »и« Инграм ». Девятимиллиметровый калибр Парабеллум, скажем, с шестью магазинами по тридцать патронов каждый, полностью заряженными для ваших целей.
  
  «Больше боеприпасов», - сразу сказал Мустафа. «Двенадцать магазинов плюс три дополнительных ящика с патронами для каждого оружия».
  
  Пабло кивнул. «Это легко сделать». Увеличенные расходы составят всего пару тысяч долларов. Оружие было бы куплено на открытом рынке вместе с боеприпасами. Технически их можно было проследить до их происхождения и / или покупателя, но это была только теоретическая проблема, а не практическая. Оружие будет в основном «Инграмсом», а не более совершенными и точными израильскими «узи», но этим людям все равно. Кто знает, у них могут быть даже религиозные или моральные возражения против прикосновения к оружию еврейского производства. «Скажите, как вы настроены на командировочные расходы?»
  
  «У нас по пять тысяч американских долларов наличными».
  
  «Вы можете использовать это для мелких расходов, таких как еда и бензин, но для других вещей вам понадобятся кредитные карты. Американцы не принимают наличные за аренду автомобилей и никогда не покупают билеты на самолет ».
  
  «Они у нас есть», - ответил Мустафа. Ему и каждому члену группы были выданы карты Visa в Бахрейне. У них даже были порядковые номера. Все они были зачислены на счет в швейцарском банке, на счету которого находилось чуть более пятисот тысяч долларов. Достаточно для своих целей.
  
  Пабло увидел на карточке имя ДЖОН ПИТЕР СМИТ. Хороший. Кто бы это ни создал, не совершил ошибки, использовав явно ближневосточные имена. Пока карта не попала в руки полицейского, который мог бы спросить мистера Смита, откуда именно он приехал. Он надеялся, что их проинформировали об американской полиции и ее привычках.
  
  "Другие документы?" - спросил Пабло.
  
  «Наши паспорта катарские. У нас есть водительские права международного образца. Все мы говорим на приемлемом английском языке и умеем читать карты. Мы знаем об американских законах. Будем придерживаться скоростного режима и ехать аккуратно. Забитый гвоздь. Так что мы не будем задирать ».
  
  «Хорошо», - заметил Пабло. Итак, они были проинформированы. Некоторые могут даже вспомнить об этом. «Помните, что одна ошибка может испортить вам всю миссию. И ошибиться легко. Америка - страна, в которой легко жить и передвигаться, но их полиция очень эффективна. Если вас не заметят, вы от них застрахованы. Следовательно, вы не должны быть замеченными. Если это не удастся, вы все можете быть обречены на неудачу ».
  
  «Диего, мы не проиграем», - пообещал Мустафа.
  
  Ошибка в чем? Пабло задумался, но не спросил. Сколько женщин и детей вы убьете? Но для него это не имело большого значения. Это был трусливый способ убивать, но правила чести в культуре его «друга» сильно отличались от его собственных. Это был бизнес, и это все, что ему нужно было знать.
  
  
  
  
  
  ТРИ МИЛИ, отжимания и охота за кофе - вот и жизнь в южной Вирджинии.
  
  «Брайан, ты раньше носил с собой огнестрельное оружие?»
  
  «Обычно M16 и пять или шесть дополнительных магазинов. Некоторые осколочные гранаты тоже входят в базовую нагрузку, да, Пит.
  
  «На самом деле я говорил о ручном оружии».
  
  «M9 Beretta, это то, к чему я привык».
  
  "Что-нибудь хорошего от этого?"
  
  «Это в моем пакете, Пит. Я квалифицированный эксперт в Куантико, но и большинство моих учеников тоже. Ничего страшного ».
  
  "Вы привыкли носить его с собой?"
  
  «Вы имеете в виду в штатском? Нет."
  
  «Хорошо, привыкай к этому».
  
  "Это законно?" Брайан спросил,
  
  «Вирджиния - штат, подлежащий выдаче. Если у вас есть чистая история, Содружество выдаст вам разрешение на скрытое ношение. Что насчет тебя, Доминик? "
  
  «Я все еще ФБР, Пит. Я бы чувствовал себя голым на улице без друга ».
  
  "Что ты несешь?"
  
  «Smith and Wesson 1076». Стреляет десятимиллиметровым патроном двойного действия. В последнее время Бюро перешло на Глок, но Смит мне нравится больше. И, нет, я не вырезал выемки на рукоятках, не добавил он. Хотя он думал об этом.
  
  «Хорошо, хорошо, когда ты будешь здесь за пределами кампуса, я хочу, чтобы вы оба несли, просто чтобы привыкнуть к этой идее, Брайан».
  
  Пожатие плечами. "Справедливо." Это было чертовски круто из шестидесятипятифунтового рюкзака.
  
  
  
  
  
  Конечно, это было не просто Сали. Джек работал в общей сложности с одиннадцатью разными людьми, все, кроме одного, из Ближнего Востока, и все были в денежном бизнесе. Один европеец жил в Эр-Рияде. Он был немцем, но принял ислам, что показалось кому-то достаточно странным, чтобы заслуживать электронного наблюдения. Университетский немецкий язык Джека был достаточно хорош, чтобы читать электронные письма этого парня, но они мало что раскрывали. Он, видимо, ушел в привычку аборигеном, даже пива не пил. Очевидно, он пользовался популярностью среди своих саудовских друзей. Одно в исламе заключалось в том, что если вы подчинялись правилам и правильно молились, им было все равно, как вы выглядите. Это было бы замечательно, если бы не тот факт, что большинство террористов мира молились Мекке. Но в этом, напомнил себе Джек, не виноват ислам. В ту ночь, когда он родился, люди пытались убить его, пока он был еще в утробе матери - и они назвали себя католиками. Фанатики были фанатиками всего мира. Одной мысли о том, что люди пытались убить его мать, было достаточно, чтобы он захотел выбрать свою «Беретту» 40-го калибра. Его отец, ну, его отец был в состоянии позаботиться о себе, но возиться с женщинами было большим шагом вперед, и эту черту можно было пересечь только один раз и в одном направлении. Обратного пути не было.
  
  Конечно, он ничего из этого не помнил. Все террористы ULA отправились навстречу своему Богу - любезно предоставлено штатом Мэриленд - до того, как он пошел в первый класс, и его родители никогда не говорили об этом. А вот его сестра Салли. Она все еще мечтала об этом. Он подумал, есть ли они у мамы и папы. Уходили ли в конце концов подобные события? Он видел вещи на канале History Channel, свидетельствующие о том, что ветераны Второй мировой войны до сих пор видели возвращение к ним боевых действий ночью, и это было более шестидесяти лет назад. Такие воспоминания должны были быть проклятием.
  
  "Тони?"
  
  "Да, младший?"
  
  «Этот парень Отто Вебер, в чем дело? Он такой же захватывающий, как ванильное мороженое ».
  
  «Если ты плохой парень, как ты думаешь, у тебя на спине неоновая вывеска, или ты думаешь, что пытаешься спрятаться в траве?»
  
  «Со змеями», - завершил мысль Джуниор. «Я знаю - мы ищем мелочи».
  
  «Как я уже говорил. Вы можете заниматься арифметикой в ​​четвертом классе. Прикрепите к нему нос. И да, вы ищете вещи, которые должны быть чертовски почти невидимыми, хорошо? Вот почему эта работа так увлекательна. А невинные мелочи - это по большей части невинные мелочи. Если он скачивает детское порно из Интернета, то не потому, что он террорист. Потому что он извращенец. В большинстве стран это не карается смертной казнью ».
  
  «Бьюсь об заклад, это в Саудовской Аравии».
  
  «Наверное, но они не гонятся за этим, держу пари».
  
  «Я думал, что все они пуритане».
  
  «Там мужчина держит свое либидо при себе. Но если вы что-то сделаете с настоящим живым ребенком, у вас большие проблемы. Саудовская Аравия - хорошее место для соблюдения закона. Вы можете припарковать свой Mercedes и оставить ключи в замке зажигания, и машина будет там, когда вернетесь. В Солт-Лейк-Сити этого не сделать ».
  
  "Был там?" - спросил Джек.
  
  "Четыре раза. Люди дружелюбны, пока вы относитесь к ним должным образом, и если вы найдете там настоящего друга, он станет другом на всю жизнь. Но у них другие правила, и цена за их нарушение может быть довольно высокой ».
  
  «Итак, Отто Вебер играет по правилам?»
  
  Уиллс кивнул. "Верный. Он полностью погрузился в систему, религию и все такое. Он им за это нравится. Религия - центр их культуры. Когда парень обращается в ислам и живет по исламским правилам, это подтверждает их мир, и им это нравится, как и всем остальным. Но я не думаю, что Отто игрок. Люди, которых мы ищем, - социопаты. Они могут произойти где угодно. Некоторые культуры рано их ловят и изменяют - или убивают. Некоторые культуры этого не делают. Мы не так хороши в этом, как должны быть, и я подозреваю, что саудиты, вероятно, хорошо. Но действительно хорошие люди могут кататься в любой культуре, а некоторые из них маскируются под религию. Ислам - это не система убеждений для психопатов, но его можно извращать для использования такими людьми, как и христианство. Проходили когда-нибудь психологические курсы? "
  
  «Нет, я бы хотел», - признал Райан.
  
  «Итак, купите несколько книг. Читать их. Найдите людей, которые знают об этом, и задайте вопросы. Слушайте ответы ». Уиллс снова повернулся к экрану своего компьютера.
  
  «Черт, - подумал Джуниор. Работа становилась все хуже. Как скоро, подумал он, они ждут, что он найдет что-нибудь полезное? Месяц? Год? Какого черта был проходной балл в кампусе. . .
  
  . . . и что именно произойдет, когда он найдет что-нибудь полезное?
  
  Вернемся к Отто Веберу. . .
  
  
  
  
  
  ОНИ НЕ МОГУТ оставаться в своей комнате весь день, чтобы люди не задавались вопросом, почему. Мустафа и Абдулла ушли сразу после легкого обеда в кафе и прогулялись. В трех кварталах от них нашли художественный музей. Вход был бесплатным, но внутри выяснили почему. Это был музей современного искусства, а его живопись и скульптура были далеко за пределами их понимания. Они бродили по нему в течение двух часов и оба пришли к выводу, что краска в Мексике должна быть дешевой. Тем не менее, это дало им возможность отполировать свои одеяла, поскольку они делали вид, что ценят мусор, висящий на стенах и сидящий на полу.
  
  Затем они пошли обратно в свой отель. Единственное, что хорошо, - это погода. Было тепло для выходцев из Европы, но довольно приятно для приезжих арабов, серая дымка и все такое. Завтра они снова увидят пустыню. Возможно, в последний раз.
  
  
  
  
  
  Даже для хорошо поддерживаемого правительственного агентства было невозможно найти все сообщения, которые проходили через киберпространство каждую ночь, поэтому АНБ использовало компьютерные программы для поиска ключевых фраз. Электронные адреса некоторых известных или подозреваемых террористов или подозреваемых в терроризме были идентифицированы на протяжении многих лет, и за ними наблюдали, как и за серверными компьютерами интернет-провайдеров или интернет-провайдеров. В общем, это использовало огромное количество дискового пространства, и в результате грузовики постоянно привозили новые дисковые устройства хранения в Форт-Мид, штат Мэриленд, где они были подключены к мэйнфреймам, чтобы, если целевой человек был идентифицирован, тогда его электронные письма, датируемые месяцами или даже годами, могут быть проверены. Если когда-либо и существовала игра в «сокол и мышь», то это была она. Плохие парни, конечно, знали, что программа проверки ищет определенные слова или фразы, и поэтому они стали использовать свои собственные кодовые слова - что само по себе было еще одной ловушкой, поскольку коды давали ложное чувство безопасности, которое было легко эксплуатируется агентством с семидесятилетним опытом чтения мыслей врагов Америки.
  
  У этого процесса были свои пределы. Слишком свободное использование информации сигнальной разведки показало ее существование, заставив цели изменить свои методы шифрования и тем самым поставить под угрозу источник. С другой стороны, использовать его слишком мало было так же плохо, как и не иметь его вообще. К сожалению, спецслужбы больше склонялись ко второму, чем к первому. Создание нового Министерства внутренней безопасности теоретически привело к созданию централизованного информационного центра для всей информации, связанной с угрозами, но размер нового сверхагентства с самого начала подорвал его. Вся информация была там, но в слишком большом количестве, чтобы ее можно было обрабатывать, и со слишком большим количеством обработчиков, чтобы выпускать жизнеспособный продукт.
  
  Но старые привычки тяжело умерли. Разведывательное сообщество оставалось нетронутым, суперагентство превосходило собственную бюрократию или нет, и его сегменты разговаривали друг с другом. Как всегда, они наслаждались тем, что знали инсайдеры, в отличие от тех, кто этого не знал. . . и хотел, чтобы так и было.
  
  Главное средство связи Агентства национальной безопасности с Центральным разведывательным управлением состояло в том, чтобы сказать: «Это интересно, как вы думаете?» Это произошло потому, что каждое из двух агентств придерживалось разных корпоративных принципов. Они говорили иначе. Они думали иначе. И поскольку они вообще действовали, они действовали иначе.
  
  Но, по крайней мере, они думали в параллельных направлениях, а не в разных направлениях. В целом у ЦРУ были лучшие аналитики, а АНБ лучше собирало информацию. Были исключения из обоих общих правил; и в обоих случаях действительно талантливые люди знали друг друга и в основном говорили между собой на одном языке.
  
  
  
  
  
  На следующее утро это стало ясно с межведомственным кабельным движением. Старший аналитик Fort Meade возглавил его как F LASH -traffic своему коллеге из Лэнгли. Это гарантировало, что его заметят в кампусе. Джерри Раундс увидел его в верхней части своей утренней электронной почты и принес на утреннюю конференцию.
  
  «На этот раз мы их сильно ужалим», - говорит парень. Что это могло значить? " - вслух задумался Джерри Раундс. Том Дэвис ночевал в Нью-Йорке. У него была встреча за завтраком с людьми, работающими с облигациями в Morgan Stanley. Когда бизнес мешал бизнесу, это раздражало.
  
  "Насколько хорош перевод?" - спросил Джерри Хендли.
  
  «В сноске сказано, что здесь нет никаких проблем. Перехват четкий и без статического электричества. Это простое декларативное предложение на грамотном арабском языке, никаких особых нюансов для беспокойства », - заявил Раундс.
  
  "Источник и получатель?" Хендли продолжил.
  
  «Создатель - парень по имени Фаад, фамилия неизвестна. Мы знаем этого парня. Мы думаем, что он один из их оперативников среднего звена - скорее плановик, чем полевой специалист. Он живет где-то в Бахрейне. Он разговаривает по мобильному телефону только в движущейся машине или в общественном месте, например, на рынке или в каком-то другом месте. Никто еще не получил от него реплики. Получатель, - продолжил Белл, - предположительно новый парень - скорее, старик на недавно клонированном телефоне. Это старый аналоговый телефон, поэтому они не могли создать отпечаток голоса ».
  
  «Значит, у них, наверное, уже работает операция. . . - заметил Хендли.
  
  «Похоже на то», - согласился Раундс. «Природа и местонахождение неизвестны».
  
  «Итак, мы не знаем члена». Хендли взял чашку с кофе и сумел нахмуриться, лучше всего по шкале Рихтера. «Что они собираются с этим делать?»
  
  Грейнджер взяла это: «Ничего полезного, Джерри. Они попали в логическую ловушку. Если они вообще что-то делают, например, улучшают цвет радуги угроз, они бьют тревогу, и они сделали это так много, что это стало контрпродуктивным. Если они не раскроют текст и источник, никто не воспримет это всерьез. Если они что-то раскроют, мы сжигаем источник по справедливости ».
  
  «И если они не бьют тревогу, Конгресс засунет им в задницу все, что в конечном итоге произойдет». Избранным чиновникам было гораздо удобнее быть проблемой, а не решением. Из непродуктивного крика можно было сделать политическое сено. Таким образом, ЦРУ и другие службы продолжат работу по идентификации людей с помощью удаленных сотовых телефонов. Это была негласная, медленная работа полиции, и она шла со скоростью, которую нетерпеливые политики не могли диктовать - и вложение денег в решение проблемы не улучшило ее, что вдвойне расстраивало людей, которые не знали, как это делать. что-нибудь еще.
  
  «Итак, они решают проблему и делают то, что, как они знают, не сработает…»
  
  «… И надеюсь на чудо», - согласился Грейнджер со своим боссом.
  
  Разумеется, полицейские управления по всей Америке будут предупреждены, но с какой целью и против какой угрозы никто не знал. А копы всегда искали лиц с Ближнего Востока, чтобы остановиться и задать вопросы, до такой степени, что копам наскучило то, что почти всегда было непродуктивным упражнением в выполнении того, о чем ACLU уже поднимал ад. В различных федеральных окружных судах находилось шесть дел о вождении арабов, четыре из которых касались врачей и два - явно невинных студентов, которых местная полиция преследовала слишком сильно. Какое бы прецедентное право ни возникло в результате этих инцидентов, принесет гораздо больше вреда, чем пользы. Сэм Грейнджер назвал это логической ловушкой.
  
  Хендли нахмурился еще глубже. Он был уверен, что это отозвалось эхом в полдюжине правительственных агентств, которые, несмотря на их финансирование и персонал, были примерно так же полезны, как синицы на кабане. «Что мы можем сделать?» он спросил.
  
  «Будьте бдительны и звоните в полицию, если мы увидим что-нибудь необычное», - ответила Грейнджер. «Если только у тебя под рукой нет пистолета».
  
  «Чтобы застрелить невинного клоуна, который, вероятно, посещает уроки гражданства», - добавил Белл. «Не стоит беспокоиться».
  
  «Мне следовало остаться в Сенате, - подумал Хендли. По крайней мере, участие в проблеме дало свое удовлетворение. Селезенке было полезно время от времени выплевывать ее. Кричать здесь было совершенно контрпродуктивно и вредно для морального духа его народа.
  
  «Хорошо, тогда мы притворяемся обычными гражданами», - сказал наконец босс. Старшие сотрудники согласно кивнули и перешли к оставшимся рутинным делам дня. Ближе к концу Хендли спросил Раунда, как дела у нового мальчика.
  
  «Он достаточно умен, чтобы задавать много вопросов. Я поручаю ему проверять известных или подозреваемых стрингеров на предмет необъяснимых денежных переводов ».
  
  «Если он выдержит это, благословит его Бог», - заметил Белл. «Это может свести человека с ума».
  
  «Терпение - это добродетель», - заметил Джерри. «Это просто сукин сын, чтобы обзавестись».
  
  «Мы предупреждаем всех наших людей об этом перехвате?»
  
  «Может, тоже», - ответил Белл.
  
  «Готово», - сказала им Грейнджер.
  
  
  
  
  
  «ДЕРЬМО», - заметил Джек через пятнадцать минут. "Что это значит?"
  
  «Мы можем узнать завтра, на следующей неделе или никогда», - ответил Уилл.
  
  «Фаад. . . Я знаю это имя. . . » Джек вернулся к своему компьютеру и настроил несколько файлов. "Ага! Он парень из Бахрейна. Почему местные копы его не потревожили? »
  
  «Они еще не знают о нем. Отслеживание его пока ведется АНБ, но, возможно, Лэнгли посмотрит, смогут ли они узнать о нем больше ».
  
  «Они так же хороши, как ФБР в работе полиции?»
  
  «На самом деле нет, это не так. Другой тренинг, но он не так уж далек от того, что может делать нормальный человек ...
  
  Райан Младший перебил его. "Фигня. Копы умеют читать людей. Это приобретенный навык, и вам также нужно научиться задавать вопросы ».
  
  "Кто сказал?" - потребовали завещания.
  
  «Майк Бреннан. Он был моим телохранителем. Он многому меня научил ».
  
  «Что ж, хороший привидение тоже должен читать людей. Их задницы зависят от этого ».
  
  «Может быть, но если вы хотите, чтобы ваши глаза были зафиксированы, поговорите с моей мамой. Ради ушей вы говорите с кем-нибудь еще ".
  
  «Ладно, может быть, и так. А пока посмотри на нашего друга Фаада ».
  
  Джек вернулся к своему компьютеру. Он вернулся к первому интересному разговору, который они перехватили. Затем он передумал и вернулся к самому началу, когда впервые привлек внимание. «Почему он не меняет телефоны?»
  
  «Может, он ленив. Эти ребята умные, но у них тоже есть слепые пятна. Они попадают в привычки. Они умны, но у них нет формального образования, как у дрессированных привидений, КГБ и тому подобных ».
  
  У АНБ был большой, но скрытый пост прослушивания в Бахрейне, прикрытый в американском посольстве и дополненный военными кораблями ВМС США, которые заходили туда на регулярной основе, но не рассматривались как электронная угроза в этой среде. Команды АНБ, которые регулярно на них курсировали, даже перехватывали людей, идущих по набережной со своими мобильными телефонами.
  
  «Этот парень грязный», - заметил он через минуту. «Этот парень чертовски плохой парень».
  
  «Он тоже был хорошим барометром. Он говорит много того, что нам интересно ».
  
  «Значит, кто-нибудь должен его забрать».
  
  «Об этом думают в Лэнгли».
  
  «Насколько велика станция в Бахрейне?»
  
  «Шесть человек. Начальник станции, два полевых шпиона и три разных сотрудника, сигнальщики и все такое».
  
  "Это все? Есть? Всего несколько?"
  
  «Верно», - подтвердил Уиллс.
  
  "Проклятие. Я спрашивал об этом папу. Обычно он пожал плечами и ворчал ».
  
  «Он очень старался получить от ЦРУ больше финансирования и больше сотрудников. Конгресс не всегда уступал ».
  
  «Мы когда-нибудь брали парня и, знаете ли,« разговаривали »с ним?»
  
  «Не в последнее время».
  
  "Почему нет?"
  
  - Персонал, - просто ответил Уиллс. «Забавно, что все сотрудники рассчитывают на зарплату. Мы не такие уж большие ».
  
  «Так почему же ЦРУ не просит местных полицейских забрать его? Бахрейн - дружественная страна ».
  
  «Дружелюбный, но не вассал. У них тоже есть свои представления о гражданских правах, но не такие, как у нас. Кроме того, вы не можете выбрать парня за то, что он знает и что думает. Только за то, что он сделал. Как видите, мы не знаем, что он на самом деле что-то сделал ».
  
  «Итак, положи хвост ему на задницу».
  
  «И как ЦРУ может сделать это только с двумя полевыми привидениями?» - спросил Уиллс.
  
  "Иисус!"
  
  «Добро пожаловать в реальный мир, младший». Агентству следовало нанять некоторых агентов, может быть, полицейских в Бахрейне, чтобы помочь с такими задачами, но этого еще не произошло. Начальник участка, конечно, мог бы запросить и больше людей, но говорящих по-арабски и с виду полевых офицеров в Лэнгли было немного меньше, и те, кого они отправили, отправились на более явно проблемные должности.
  
  
  
  
  
  РЕНДЕЗВОУС прошел, как и планировалось. Было три машины, каждая с водителем, который почти не говорил ни слова, причем по-испански. Поездка была приятной и отдаленно напоминала дом. Водитель был осторожен; он не ускорялся и не делал ничего другого, чтобы привлечь внимание, но они в любом случае двигались вперед. Сигареты курили почти все арабы, причем исключительно американских марок, таких как Marlboro. Мустафа сделал то же самое, и ему стало интересно - как если бы до него был Мухаммед, - что Пророк сказал бы о сигаретах. Наверное, ничего хорошего, но он же ничего не сказал, не так ли? Итак, Мустафа мог курить сколько угодно. В конце концов, вопрос об опасности для его здоровья был теперь далеким. Он рассчитывал прожить еще четыре или пять дней, но немногим больше, если все пойдет по плану.
  
  Он ожидал от своих людей возбужденной болтовни, но ее не последовало. Почти никто не произнес ни слова. Они просто тупо смотрели на проходящую сельскую местность, мчась мимо культуры, о которой они мало знали, и они не хотели узнать больше.
  
  
  
  
  
  «Ладно, БРАЙАН, вот тебе разрешение на ношение». Пит Александр передал его.
  
  С таким же успехом это могло быть второе водительское удостоверение, и оно ушло в его кошелек. «Итак, теперь я уличный?»
  
  «На практике ни один полицейский не станет беспокоить офицера морской пехоты из-за того, что он носит пистолет, скрытый или нет, но лучше расставить все точки над« I »и перечеркнуть« T ». Собираешься нести «Беретту»?
  
  «Это то, к чему я привык, а пятнадцать патронов - это безопасность. Во что мне его нести? »
  
  «Воспользуйся одним из них, Альдо», - сказал Доминик, держа поясную сумку. Он был похож на пояс для денег или на кошелек, который чаще используют женщины, чем мужчины. Потянув за веревку, она разорвалась и обнажила пистолет и два дополнительных магазина. «Многие агенты этим пользуются. Удобнее, чем набедренная кобура. Они могут впиться тебе в почки во время долгой поездки на машине ».
  
  На данный момент Брайан засовывал свою за пояс. «Куда сегодня, Пит?»
  
  «Вернемся в торговый центр. Еще упражнения по отслеживанию ».
  
  «Отлично», - ответил Брайан. «Почему у вас нет таблеток-невидимок?»
  
  «Герберт Уэллс взял с собой формулу».
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 9
  
  
  
  ИДУТ С БОГОМ
  
  
  
  ПРИВОД ДЖЕКА к «Кампусу» занял около тридцати пяти минут, он все время слушал «Утреннее издание» NPR, потому что, как и его отец, он не слушал современную музыку. Сходство с отцом раздражало и очаровывало Джона Патрика Райана-младшего на протяжении всей его жизни. На протяжении большей части своего подросткового возраста он отбивался от них, пытаясь установить свою личность в отличие от своего застенчивого отца, но затем, в колледже, он каким-то образом отскочил назад, даже не замечая этого процесса. Он думал, что просто поступает разумно, например, встречаясь с девушками, которые могли бы стать хорошими кандидатами в жену, хотя он так и не нашел идеальной. Об этом он бессознательно судил своей мамой. Его раздражали учителя в Джорджтауне, которые говорили, что он - кусок старого квартала, и сначала обиделся на это, а потом напомнили себе, что его отец не такой уж плохой парень. Он мог сделать и хуже. Он видел множество восстаний даже в таком консервативном университете, как G-Town, с его иезуитскими традициями и строгой ученостью. Некоторые из его одноклассников даже разыграли шоу, отвергая своих родителей, но какой засранец мог бы сделать что-то подобное? Каким бы уравновешенным и старомодным ни был его отец, он был довольно хорошим отцом, как и папы. Он никогда не был властным и не позволял ему идти своим путем и выбирать свой собственный путь. . . в уверенности, что с ним все будет в порядке? - подумал Джек. Но нет. Если бы его отец был таким заговорщиком, Джек наверняка заметил бы это.
  
  Он думал о заговоре. Об этом много писали в газетах и ​​газетах. Его отец даже не раз шутил, что морская пехота выкрасила его «личный» вертолет в черный цвет. «Это было бы круто, - подумал Джек. Вместо этого его суррогатным отцом был Майк Бреннан, которого он регулярно засыпал вопросами, многие из которых касались заговора. Он был очень разочарован, узнав, что Секретная служба США на сто процентов уверена в том, что Ли Харви Освальд убил Джека Кеннеди, причем сам. В их академии в Белтсвилле, недалеко от Вашингтона, Джек держал в руках и даже стрелял из реплики 6,5-мм винтовки Маннлихера-Каркано, которая унесла жизнь бывшего президента, и был полностью проинформирован по этому делу - если не к своему собственному удовлетворению, то Индустрия заговоров, которая так страстно и коммерчески верила в обратное. Последний даже предположил, что его отец, бывший сотрудник ЦРУ, был последним бенефициаром заговора, который длился не менее пятидесяти лет с явной целью передать ЦРУ бразды правления правительством. Да, конечно. Например, Трехсторонняя комиссия, Мировой порядок масонов и все, кого могли придумать писатели-фантасты. И от своего отца, и от Майка Бреннана он слышал много историй ЦРУ, немногие из которых хвастались компетентностью этого федерального агентства. Это было неплохо, но далеко не так компетентно, как предлагал Голливуд. Но Голливуд, вероятно, верил, что Кролик Роджер был реальным - в конце концов, его картина принесла деньги, верно? Нет, у ЦРУ было несколько серьезных недостатков. . .
  
  . . . и был Кампус средством их исправления. . . ? Это был вопрос. «Черт, - подумал Джуниор, свернув на шоссе 29, - может быть, теоретики заговора все-таки правы». . . ? Его собственным внутренним ответом было фырканье и гримаса.
  
  Нет, «Кампус» совсем не такой, как «ПРИЗРАК» из старых фильмов о Джеймсе Бонде или «THRUSH» из «Дядюшки» в повторах «Ника в ночи». Теория заговора зависела от способности большого числа людей держать язык за зубами, и, как Майк много раз повторял ему, Плохие Парни не могут держать язык за зубами. Майк много раз повторял ему, что в федеральных тюрьмах нет глухонемых, но преступники так и не догадались об этом, идиоты.
  
  Даже у людей, которых он отслеживал, была эта проблема, и они якобы были умными и очень мотивированными. По крайней мере, они так думали. Но нет, даже они не были плохими парнями из фильмов. Им нужно было поговорить, и разговор был бы их падением. Он задавался вопросом, что это такое: нужно ли людям, которые творили зло, хвастаться, или им нужно, чтобы другие говорили им, что они делают добро каким-то извращенным образом, с чем все они соглашались? Парни, на которых он смотрел, были мусульманами, но были и другие мусульмане. Он и его отец знали принца Саудовской Аравии Али, и он был хорошим парнем, парнем, который подарил своему отцу меч, из которого он получил кодовое имя Секретной службы, и он все равно останавливался у дома, по крайней мере, раз в год, потому что саудовцы, если с ними подружиться, были самыми лояльными людьми в мире. Конечно, помогло, если бы вы были экс-президентом. Или, как в его случае, сын бывшего президента, теперь пробивающий свой путь в «черном» мире. . .
  
  Блин, как папа на это отреагирует? - подумал Джек. У него будет корова. А мама? Настоящая шипящая припадка. Это было хорошо для смеха, когда он повернул налево. Но маме не нужно было выяснять. Легенда сработает для нее - и для дедушки - но не для папы. Папа помог устроить это место. Может, ему все-таки нужен был один из тех черных вертолетов. Он проскользнул на свою парковку под номером 127. Кампус не мог быть таким большим и мощным, не так ли? Не менее ста пятидесяти сотрудников. Он запер машину и направился внутрь, заметив про себя, что каждое утро на работу - отстой. Но всем нужно было с чего-то начинать.
  
  Он прошел через черный ход, как и большинство других. Была стойка регистрации / службы безопасности. Парнем там был Эрни Чемберс, бывший сержант 1-го класса 1-й пехотной дивизии. На его синем форменном блейзере была миниатюра значка боевого пехотинца, на тот случай, если вы не заметили плечи и жесткие черные глаза. После первой войны в Персидском заливе он сменил работу с пехотинца на депутата. «Вероятно, он соблюдал закон и довольно хорошо управлял движением», - подумал Джек, махая ему рукой с добрым утром.
  
  «Привет, мистер Райан».
  
  «Доброе утро, Эрни».
  
  «У вас есть хороший, сэр». Для бывшего солдата всех называли «сэр».
  
  
  
  
  
  ЭТО БЫЛО двумя часами ранее, недалеко от Сьюдад-Хуареса. Там фургон заехал на станцию ​​техобслуживания и остановился возле группы из четырех других автомобилей. За ними шли другие минивэны, следовавшие за ними до американской границы. Мужчины пробудились ото сна и, наткнувшись на холодный утренний воздух, потянулись.
  
  «Здесь я оставляю вас, сеньор», - сказал водитель Мустафе. «Вы присоединитесь к человеку на коричневом Ford Explorer. Vaya con Dios, amigos », - сказал он самым очаровательным изречением:« Иди с Богом ».
  
  Мустафа подошел и нашел высокого мужчину в ковбойской шляпе. Он не выглядел очень чистым, и его усы нужно было подстричь. «Буэнос-диас, я Педро. Я проведу тебя до конца пути. В моей машине вас четверо, да?
  
  Мустафа кивнул. "Это правильно."
  
  «В грузовике есть бутылки с водой. Вы можете захотеть что-нибудь поесть. Вы можете купить в магазине все, что захотите ». Он помахал зданию. Мустафа сделал, его коллеги сделали то же самое, и через десять минут все сели в машины и двинулись в путь.
  
  Они двинулись на запад, в основном по Маршруту 2. Сразу же машины разошлись, больше не «летающий строй», так сказать. Их было четыре, все большие автомобили типа внедорожник американского производства, все покрытые толстым слоем грязи и песка, чтобы они не казались новыми. Солнце поднялось над горизонтом сзади, отбрасывая тени на землю цвета хаки.
  
  Педро, казалось, высказал свое мнение на площади. Теперь он ничего не сказал, кроме случайной отрыжки и закурил сигареты. Он включил радио на AM-станцию ​​и напевал испанскую музыку. Арабы сидели молча.
  
  
  
  
  
  - ЭЙ, ТОНИ, - приветствовал Джек. Его напарник уже был на его рабочем месте.
  
  «Привет», - ответил Уиллс.
  
  «Что-нибудь горячее сегодня утром?»
  
  «Не после вчерашнего дня, но Лэнгли говорит о том, чтобы немного осветить нашего друга Фаада».
  
  "Они действительно сделают это?"
  
  "Твоя догадка так же хороша как и моя. Начальник участка в Бахрейне говорит, что ему нужно больше персонала, чтобы это произошло, и сотрудники Лэнгли, вероятно, прямо сейчас моргают взад и вперед ».
  
  «Мой отец любил говорить, что правительством действительно управляют бухгалтеры и юристы».
  
  - В этом он прав, приятель. Впрочем, бог знает, какое место в этом занимает Эд Килти. Что твой отец думает о нем? "
  
  «Не может выдержать сукин сын. Он не будет говорить публично о новой администрации, потому что он говорит, что это неправильно, но если вы что-то сказать о парне за обедом, вы могли бы в конечном итоге носить свой винный дом. Это забавно. Папа ненавидит политику, и он действительно старается изо всех сил, чтобы сохранить хладнокровие, но этот парень явно не в списке рождественских открыток. Но он держит это тихо, не будет говорить с репортерами об этом. Майк Бреннан говорит мне, что служба не нравится новый парень, тоже. И они должны любить его «.
  
  «Есть штрафы за то, что я профессионал, - согласился Уиллс.
  
  А потом Джуниор включил свой компьютер и посмотрел на ночное движение между Лэнгли и Форт-Мидом. По объему он был намного более впечатляющим, чем по содержанию. Похоже, его новый друг Уда ...
  
  «Наш приятель Сали вчера с кем-то обедал, - объявил Джек.
  
  "С кем?" - спросил Уиллс.
  
  «Британцы не знают. Выглядит с Ближнего Востока, возраст около двадцати восьми, одна из тех тонких - ну, узких - бородок вокруг подбородка и усов, но без опознавательных знаков на парне. Они говорили по-арабски, но никто не подошел достаточно близко, чтобы что-то подслушать ».
  
  "Где они ели?"
  
  «Паб на Тауэр-Хилл под названием« Повешенный, нарисованный и четвертичный ». Это на окраине финансового района. Уда выпил Perrier. Его приятель имел пиво. И у них был обед британского пахаря. Они сидели в угловой будке, и тем, кто смотрел, было трудно подойти ближе и послушать ».
  
  «Итак, они хотели уединения. Это не обязательно делает их плохими парнями. Британцы его преследовали?
  
  "Нет. Это, вероятно, означает, что Уда?
  
  «Возможно», - согласился Уиллс.
  
  «Но там сказано, что у них есть фотография нового парня. Не включено в отчет »
  
  «Вероятно, это кто-то из Службы безопасности - МИ5 - вел наблюдение. И, наверное, младший парень. Уда не считается очень важным, недостаточно для полного освещения. Ни у одного из этих агентств нет необходимой рабочей силы. Что-нибудь еще?"
  
  «Какие-то деньги торгов во второй половине дня. Выглядит довольно рутинные,»сказал Джек, прокручивая сделки. Я ищу что-то маленькое и безвредны, напомнил он себе. Но маленькие, безобидные вещи были, по большей части, маленькие и безвредные. Уда переехал деньги вокруг каждый день, в больших и малых количествах. Так как он был в богатстве сохранения бизнеса, он редко размышлял, дело в основном сделки с недвижимостью. Лондон -И Британия в целом, было хорошее место, чтобы сохранить наличные деньги. цены на недвижимость были достаточно высоки, но очень стабильно. Если вы купили что-то, что не может идти очень много, но он уверен, как ад не собирался иметь нижнюю выпадать. Так, папа Уда был позволить малышу размять ноги некоторые, но не позволяя ему работать и играть в дорожном движении. Сколько личной ликвидности сделал Уда есть? Так как он погашается его шлюх в наличных деньгах и дорогих сумок, он должен иметь свой собственный запас наличности. Может быть скромным, но «скромный» саудовскими стандартами было не совсем скромным многими другими. Малыш сделал водить Aston Martin, в конце концов, и его жилище не было в парке трейлеров. . . так-
  
  «Как мне отличить торговлю Сали деньгами своей семьи от торговли собственными?»
  
  «Вы не делаете. Мы думаем, что он держит эти два счета близко, в том смысле, что оба они скрыты и близки друг другу. Лучше всего посмотреть, как он будет составлять квартальные отчеты перед семьей ».
  
  Джек застонал. «О, отлично, мне понадобится пара дней, чтобы сложить все транзакции, а затем проанализировать их».
  
  «Теперь ты знаешь, почему ты не настоящий бухгалтер, Джек». Уиллсу удалось усмехнуться.
  
  Джек чуть не зарычал, но был только один способ выполнить эту задачу, и это была его работа, не так ли? Во-первых, он попытался увидеть, может ли его программа сократить этот процесс. Неа. Четвертый класс Арифметика с носом прилагается. Как весело. По крайней мере, к тому времени, когда он закончит, он, вероятно, будет лучше вводить числа на цифровой клавиатуре с правой стороны клавиатуры. Существовал что-то с нетерпением ждать! Почему в кампусе не было бухгалтеров-криминалистов?
  
  
  
  
  
  Они свернули с шоссе 2 на грунтовой дороге, которая вилась на север. Дорога видела много использования, некоторые из них недавно, судя по рельсам. Общая площадь была несколько гористой. Реальные вершины цепи Скалистых гор были на запад, достаточно далеко, что он не мог их видеть, но воздух был тоньше, чем здесь он привык, и было бы тепло ходьба. Он задавался вопросом, насколько это было бы, и как близки они были к границе США. Он слышал, что американо-мексиканская граница охранялась, но не очень хорошо охраняется. Американцы могут быть летально компетентны в некоторых областях, но совершенно инфантильные в других. Мустафа и его люди надеялись избежать прежнего и использовать грим последних. Около одиннадцати часов утра, он увидел большое, квадратное грузовик на расстоянии, а их внедорожник направился к нему. Грузовик, он видел, как они подошли ближе, был пуст, его большие красные двери широко открыты. Ford Explorer пришел через сто метров и остановился. Педро выключил двигатель и вышел из машины.
  
  «Мы здесь, друзья мои, - объявил он. «Надеюсь, вы готовы к прогулке».
  
  Все четверо вышли, и, как прежде, вытянули ноги и огляделись. Новый мужчина пошел в их направлении, а остальные три внедорожника припарковались и выбросили пассажиров.
  
  «Привет, Педро», - поздоровался новый мексиканец с главным водителем, очевидно, старым другом.
  
  «Buenos dias, Рикардо. Вот люди, которые хотят поехать в Америку ».
  
  "Привет." Он пожал руки первым четверым. «Меня зовут Рикардо, и я ваш койот.»
  
  "Какие?" - спросил Мустафа.
  
  «Это просто термин. Я принимаю людей через границу, за отдельную плату. В вашем случае, конечно, я уже заплатил «.
  
  "Как далеко?"
  
  «Десять километров. Скромная прогулка, - комфортно сказал он. «Страна будет большей частью такой. Если вы видите змею, просто отойдите от нее. Он не будет преследовать вас. Но если вы окажетесь в пределах метра, он может ударить вас и убить. Помимо этого, нет ничего страшного. Если вы видите вертолет, вы должны упасть на землю и не двигаться. Американцы плохо охраняют свою границу, и, как ни странно, не так хорошо днем, как ночью. Мы также приняли некоторые меры предосторожности ».
  
  "Что это?"
  
  «В том фургоне было тридцать человек», - сказал он, указывая на большой грузовик, который они видели въезжающим. «Они войдут впереди и к западу от нас. Если кого и поймают, так это они ".
  
  "Как много времени это займет?"
  
  "Три часа. Меньше, если ты в форме. У вас есть вода?"
  
  «Мы знаем пустыню, - заверил его Мустафа.
  
  "Как ты говоришь. Давайте быть выключен, а затем. Следуйте за мной, амиго.» И с этим, Рикардо начал ходить на север. Его одежда была все цвета хаки, он носил веб-пояс военно-стиле с тремя столовыми прилагается, и он носил бинокль военного стиля, плюс дискеты шляпу Army стиле. Его ботинки были хорошо носится. Его шаг был целенаправленным и эффективным, не слишком быстро для шоу, только чтобы покрыть землю эффективно. Они упали за ним, образуя единый файл, чтобы скрыть свои номера от любых возможных трекер, с Мустафой в счете; около пяти метров за их койота.
  
  
  
  
  
  Был пистолет диапазон около трехсот ярдов от плантации дома. Он находился на открытом воздухе и имел стальные мишени, точно такие же, как в Академии ФБР, с головными пластинами круглой формы, размером примерно с человеческую голову. При попадании они издали приятный лязг, а затем падали, как человеческая цель, если бы попала туда. Энцо оказался лучше в этом. Aldo пояснил, что корпус морской пехоты не выделялось стрельбе из пистолета слишком много, в то время как ФБР обратил особое внимание на это, полагая, что кто-нибудь может точно стрелять плечо оружие. Брат ФБР использовал стойку двуручного Уивера, в то время как морской пехотинец имел обыкновение вставать прямо и стрелять одной рукой, как службы учили своих людей.
  
  «Эй, Альдо, это просто делает тебя лучшей целью», - предупредил Доминик. "Ах, да?" Брайан отыграл три раунда и в результате получил три удовлетворительных лязга. «Трудно стрелять после того, как ты попадешь между ходовыми огнями, братан».
  
  «И что это за дерьмо с одним выстрелом / одним убийством? Все, что стоит выстрелить, стоит того, чтобы выстрелить дважды ».
  
  «Сколько ты дал этой дворняге в Алабаме?» - спросил Брайан.
  
  "Три. Я не хотел рисковать, - объяснил Доминик. «Ты так говоришь, братан. Эй, позволь мне попробовать твоего Смита.
  
  Доминик очистил свое оружие перед тем, как передать его. Журнал шел отдельно. Брайан несколько раз выстрелил из него всухую, чтобы привыкнуть к ощущениям, затем зарядил и переключил действие. Его первый выстрел ударил по головной пластине. Так же поступил и его второй. Третий один пропустили, хотя число четыре не сделал, треть секунды позже. Брайан вернул оружие. «Ощущение отличается в руке,» объяснил он.
  
  «К этому привыкаешь», - пообещал Доминик.
  
  «Спасибо, но мне нравятся лишние шесть патронов в магазине».
  
  «Ну, это то, что тебе нравится».
  
  - И вообще, что со всем этим хедшотом? - подумал Брайан. «Хорошо, стреляющая снайперская винтовка, это самый надежный стопор для одноразового использования, но не из пистолета».
  
  «Когда ты можешь поразить парня головой с пятнадцати ярдов, - ответил Пит Александер, - это просто замечательный талант. Я знаю, что это лучший способ закончить спор »
  
  "Откуда ты?" - спросил Доминик.
  
  «Вы не сканировали, агент Карузо. Помните, что даже у Адольфа Гитлера были друзья. Разве в Квантико этому не учат?
  
  - Ну да, - несколько удрученно признал Доминик.
  
  «Когда ваша основная цель упала, вы просматриваете местность в поисках друзей, которые у него могли быть. Или ты уйдешь к черту из города. Или оба."
  
  "Вы имеете в виду убежать?" - спросил Брайан.
  
  «Нет, если ты не на трассе. Вы расчищаете свой путь так, чтобы быть незаметным. Это может означать, что вы зайдете в книжный магазин и сделаете покупку, купите кофе и т. Д. Вы должны принимать решение, исходя из обстоятельств, но помните о своей цели. Ваша цель - всегда убираться из ближайшего окружения так быстро, как позволяют обстоятельства. Двигайтесь слишком быстро, и люди это заметят. Двигайтесь слишком медленно, и они могут вспомнить, что видели вас и ваш объект близко друг к другу. Они никогда не сообщат о человеке, которого не заметили. Итак, вы хотите быть одним из них. То, что вы изнашиваете на работе, как вы действуете в поле, как вы ходите, как вы думаете - все это должно быть сделано так, чтобы сделать вас невидимым », - сказал им Александр.
  
  «Другими словами, Пит, ты говоришь, что когда мы убиваем этих людей, для которых тренируемся, - тихо заметил Брайан, - ты хочешь, чтобы мы могли это сделать и ушли, чтобы нам это сошло с рук». ”
  
  «Вы бы предпочли, чтобы вас поймали?» - спросил Александр.
  
  «Нет, но лучший способ убить кого-нибудь - это выстрелить ему в голову из хорошего ружья с расстояния пары сотен метров. Это работает каждый раз ».
  
  «Но что, если мы хотим, чтобы он умер так, чтобы никто не знал, что он был убит?» - спросил инструктор.
  
  «Как, черт возьми, тебе это удается?» Это был Доминик.
  
  «Терпение, ребята. По одной штуке за раз ».
  
  
  
  
  
  БЫЛИ остатки какого-то забора. Рикардо просто прошел через него, используя отверстие, которое не смотрел недавно. Столбики ограждения были окрашены в ярко-зеленого цвета, но это было в основном проржавели прочь. Фехтование материал в еще худшей форме. Знакомство через было меньше их проблемы. Койот пошел еще на пятьдесят метров или около того, и выбрал большой камень, затем сел, закурил дым, и сделал глоток из фляги. Это была его первая остановка. Прогулка не была сложна, и ясно, что он делал это много раз. Мустафа и его друзья не знали, что он принес несколько сотен групп через границу по этому самому маршруту, и только был арестован один раз, и не составили очень много, за колющий свою гордость, за исключением. Он также утратил свой гонорар, потому что он был благородным койот. Мустафа подошел к нему.
  
  «Ваши друзья в порядке?» - спросил Рикардо.
  
  «Это не было утомительно, - ответил Мустафа, - и я не видел змей».
  
  «Здесь не так уж много людей. В них обычно стреляют или бросают камни. Никого не волнуют змеи ».
  
  "Они опасны - я имею в виду, правда?"
  
  «Только если ты дурак, да и то вряд ли умрешь. Вы будете болеть несколько дней. Не более того, но это может сделать ходьбу довольно болезненной. Подождем здесь несколько минут. Мы опережаем график. О да, добро пожаловать в Америку, амиго.
  
  «Этот забор - все, что есть?» - изумленно спросил Мустафа.
  
  «Нортеамерикано богат, да, и умен, да, но он еще и ленив. Мои люди не пошли бы туда, кроме той работы, которую гринго слишком ленив, чтобы делать сам ».
  
  - Значит, скольких людей вы переправляете в Америку?
  
  «Я, ты имеешь в виду? Тысячи. Многие тысячи. Для этого, я хорошо оплачиваемую. У меня есть прекрасный дом, и шесть других койотов работает для меня. Гринго больше беспокоиться о людях, контрабанды наркотиков через границу, и я не делать этого. Это не стоит свеч. Я позволяю два из моих людей сделать это для меня. Плата за это очень высокая, вы видите «.
  
  «Какие наркотики?» - спросил Мустафа.
  
  «Тот вид, за который мне платят». Он усмехнулся и сделал еще один глоток из фляги.
  
  Мустафа повернулся, когда подошел Абдулла.
  
  «Я думал, что это будет трудная прогулка», - заметил его номер два.
  
  «Только для горожан», - ответил Рикардо. "Это моя страна. Я родился в пустыне »
  
  «Как и я», - заметил Абдулла. «Приятный день». Лучше, чем сидеть в кузове грузовика, не надо было ничего добавлять.
  
  Рикардо закурил еще Ньюпорт. Он любил ментоловые сигареты, легче на горле. «Это не греется еще в течение месяца, может быть два. Но тогда это может быть по-настоящему жарко, и мудрый человек берет хороший запас воды. Люди умирали здесь без воды в августовской жаре. Но ни один из моих. Я убедиться, что все есть вода. Мать Природа, она не любит и не пожалеть,»наблюдается койот. В конце прогулки, он знал место, где он мог бы получить несколько Cervezas перед поездкой на восток в Эль-Пасо. Оттуда он вернулся в свой уютный дом в Вознесении, слишком далеко от границы, чтобы возиться с потенциальными эмигрантами, которые имели плохую привычку красть то, что они могут понадобиться для перехода. Он задавался вопросом, сколько воровать они делали на гринго стороне линии, но это не его проблема, не так ли? Он закончил свою сигарету и встал. «Еще три километра идти, мои друзья.»
  
  Мустафа и его друзья упали и двинулись дальше на север. Осталось всего три километра? Дома они пошли дальше до автобусной остановки.
  
  
  
  
  
  НАБИВАТЬ ЦИФРЫ на клавиатуре было так же весело, как бегать голышом в саду кактусов. Джек был из тех, кто нуждался в интеллектуальном стимулировании, и хотя некоторые люди могли обнаружить это в следственной бухгалтерии, он не был одним из них.
  
  «Скучно, а?» - спросил Тони Уиллс.
  
  «Сильно», - подтвердил Джек.
  
  «Что ж, это реальность сбора и обработки разведывательной информации. Даже когда это захватывающе, это довольно скучно, если только вы действительно не чувствуете запах особенно неуловимой лисы. Тогда это может быть весело, хотя это не похоже на наблюдение за объектом в поле. Я никогда этого не делал ».
  
  «Папа тоже», - заметил Джек.
  
  «Зависит от того, какие истории вы читаете. Твоя популярность иногда доходила до острого края. Не думаю, что ему это очень понравилось. Он когда-нибудь говорил об этом? "
  
  "Никогда не. Ни разу. Я даже не думаю, что мама много об этом знает. Ну, кроме подводных лодок, но большая часть того, что я знаю об этом, исходит из книг и прочего. Однажды я спросил папу, и все, что он сказал, было: «Ты веришь всему, что видишь в газетах?» Даже когда этот русский парень, Герасимов, появился на телевидении, папа только хрюкнул.
  
  «В Лэнгли о нем говорили, что он король-привидение. Хранил все секреты, как и положено. Но в основном он работал на Седьмом этаже. Я никогда не забирался так высоко ».
  
  «Может, ты мне что-нибудь скажешь».
  
  "Как что?"
  
  «Герасимов, Николай Борисович Герасимов. Он действительно был главой КГБ? Неужели папа вытащил свою задницу из Москвы? »
  
  Уиллс на мгновение заколебался, но избежать этого было невозможно. "Ага. Он был председателем КГБ, и да, ваш отец организовал его бегство ».
  
  «Нет дерьма? Как, черт возьми, папа это устроил?
  
  «Это очень длинная история, и у вас нет допуска к ней».
  
  «Тогда почему он выдал папу?»
  
  «Потому что он был безвольным перебежчик. Твой отец заставил его ошибку из. Он хотел, чтобы получить даже после того, как ваш отец стал президентом. Но, вы знаете, Николай Борисович спел-возможно, не так, как канарейки, но пел он так или иначе. Он сейчас в программе защиты свидетелей. Они по-прежнему приносят его в каждый так часто, чтобы заставить его петь еще. Люди, которых вы мешок, они никогда не дают вам все сразу, и поэтому вы вернуться туда периодически. Это заставляет их чувствовать себя-достаточно, что они поют немного, обычно. Он все еще не счастливый автофургоне. Он не может вернуться домой. Они стрелять в его задницу. Русские никогда не были настоящими прощающий о государственной измене. Ну, ни мы. Таким образом, он живет здесь с федеральной защитой. Последнее, что я слышал, он взял гольф. Его дочь вышла замуж за какой-то старые деньги аристократа мудака в Вирджинии. Она настоящий американец сейчас, но ее отец умрет несчастный человек. Он хотел взять над Советским Союзом, я имею в виду, он действительно хотел эту работу, но ваш отец ввинчивается, что один за все время, и Ник по-прежнему несет в себе злобу «.
  
  "Будь я проклят."
  
  «Что-нибудь новенькое с Сали?» - спросил Уиллс, возвращая вещи к реальности.
  
  «Есть кое-какие мелочи. Вы знаете, пятьдесят тысяч здесь, восемьдесят тысяч там - фунтов, а не долларов. По счетам, о которых я мало что знаю. Он тратит от двух до восьми тысяч фунтов в неделю, что он, вероятно, считает мелкой наличностью ».
  
  «Откуда берутся эти деньги?» - спросил Уиллс.
  
  «Не совсем ясно, Тони. Я полагаю, что он забирает некоторые от своей семьи счет, может быть два процента, что можно списать на расходы. Не вполне достаточно, чтобы предупредить своего отца, что, он крадет у мамы и поп-музыки. Интересно, как они реагируют на это?» Джек предположил.
  
  «Они бы не отрезали ему руку, но они могли сделать что-нибудь похуже - отрезать ему деньги. Вы видите, что этот парень зарабатывает себе на жизнь? "
  
  "Вы имеете в виду настоящую работу?" Джек коротко рассмеялся. «Почему-то я этого не вижу. Он слишком долго сидел в поезде, чтобы не любить втыкать шипы в галстуки. Я много был в Лондоне. Трудно представить, как там выживает работающий окунь ».
  
  Завещания загудели. «Как ты собираешься держать их на ферме после того, как они увидят Пари?»
  
  Джек покраснел. «Послушай, Тони, да, я знаю, что вырос богатым, но папа всегда следил за тем, чтобы у меня была летняя работа. Я даже два месяца работал на стройке. Сделал жизнь Майка Бреннана и его приятелей тяжелой. Но папа хотел, чтобы я знал, каково это - заниматься настоящей работой. Сначала я ненавидел это, но, оглядываясь назад, я думаю, что это, наверное, было хорошо. Мистер Сали никогда не делал этого. Я имею в виду, я мог бы выжить на реальной работе начального уровня, если бы мне пришлось. Этому парню было бы намного сложнее приспособиться ».
  
  «Хорошо, сколько всего необъяснимых денег?»
  
  - Может, двести тысяч фунтов - назовем триста тысяч баксов. Но я еще не определился с этим, и это не так уж много денег ».
  
  «Сколько еще нужно сузить?»
  
  "В таком случае? Черт, может, через неделю, если повезет. Это похоже на отслеживание одной машины в час пик в Нью-Йорке, понимаешь? "
  
  "Так держать. Это не должно быть легко или весело ».
  
  «Да, да, сэр». Это было то, что он перенял у морских пехотинцев в Белом доме. Они даже говорили ему это время от времени, пока его отец не заметил и немедленно не положил этому конец. Джек вернулся к своему компьютеру. Он хранил свои настоящие записи на блокноте из белой линованной бумаги просто потому, что так ему было легче, а затем каждый день переносил их в отдельный компьютерный файл. Когда он писал, он отметил, что Тони покидает их комнатку, чтобы подняться наверх.
  
  
  
  
  
  «У ЭТОГО РЕБЕНКА глаз», - сказал Уиллс Рику Беллу на верхнем этаже.
  
  "Ой?" «Еще немного рано для каких-либо результатов от новичка, независимо от того, кем был его отец», - подумал Белл.
  
  «Я поставил его на молодого саудовца, живущего в Лондоне, по имени Уда бин Сали - менял в интересах его семьи. У британцев его нет на хвосте, потому что он однажды назвал кого-то, кого они сочли интересным ».
  
  "А также?"
  
  «И Джуниор нашел пару сотен тысяч фунтов, которые невозможно объяснить».
  
  "Насколько это прочно?" - спросил Белл.
  
  «Нам придется поставить на это постоянное место, но, знаете ли. . . у этого парня правильный нос ".
  
  - Может, Дэйв Каннингем? Судебный бухгалтер, он перешел в The Campus из отдела по борьбе с организованной преступностью Министерства юстиции. В свои шестьдесят Дэйв обладал легендарным чутьем на числа. Торговый отдел Кампуса в основном использовал его для «обычных» обязанностей. Он мог бы преуспеть на Уолл-стрит, но ему просто нравилось зарабатывать на жизнь скупкой плохих парней. В кампусе он мог заниматься этим занятием, выходя далеко за рамки государственных пенсионных правил.
  
  «Я бы выбрал Дэйва», - согласился Тони.
  
  «Хорошо, давайте перекрестно загрузим компьютерные файлы Джека Дэйву и посмотрим, что он передаст».
  
  «Работает для меня, Рик. Вы видели вчера отчет АНБ о взятии?
  
  "Ага. - Привлечено мое внимание, - ответил Белл, подняв глаза. За три дня до этого поток сообщений из источников, которые казались интересными правительственным спецслужбам, упал на семнадцать процентов, а два особенно интересных источника почти полностью прекратились. Когда это происходило с использованием радиосвязи в воинской части, это часто означало остановку перед настоящими операциями. То, что нервировало сотрудников службы связи. Большую часть времени это вообще ничего не значило, просто случайный случай в действии, но он достаточно часто перерастал в нечто реальное, чтобы сигнальные агенты часто приходили в дрожь по этому поводу.
  
  "Любые идеи?" - спросил Уиллс.
  
  Белл покачал головой. «Я перестал быть суеверным около десяти лет назад».
  
  Ясно, что Тони Уиллс не сказал: «Рик, мы должны. Мы должны были задержаться уже давно ».
  
  «Я знаю, о чем вы говорите, но мы не можем управлять этим местом с подобными вещами».
  
  «Рик, это похоже на игру в мяч - может быть, скамейки для блиндажа, но ты все равно не можешь выйти на поле, когда захочешь».
  
  «Для чего убить судью?» - спросил Белл.
  
  «Нет, просто парень, который собирается бросить боб».
  
  «Терпение, Тони, терпение».
  
  «Сукин сын, обладающий добродетелью, не так ли?» Уиллс так и не научился этому, несмотря на весь свой опыт.
  
  «Думаешь, у тебя плохо? А как насчет Джерри?
  
  «Да, Рик, я знаю», - он встал. «Позже, чувак».
  
  
  
  
  
  ОНИ НЕ ВИДЕЛИ ни одного человека, ни машины, ни вертолета. Ясно, что здесь не было ничего ценного. Ни нефти, ни золота, ни даже меди. Ничего стоящего охранять или защищать. Прогулки было достаточно, чтобы быть здоровым. Неопрятные кусты, даже низкорослые деревья. Несколько следов шин, но ни одного недавнего. Эта часть Америки могла с тем же успехом быть пустым кварталом Саудовской Аравии, Руб-эль-Хали, где даже стойкий пустынный верблюд нашел бы это мрачное движение.
  
  Но прогулка явно закончилась. Когда они поднялись на небольшой холм, они увидели еще пять машин, которые сидели в одиночестве, а стоявшие рядом мужчины разговаривали между собой.
  
  «А, - сказал Рикардо, - они тоже рано. Превосходно." Он мог бросить этих угрюмых иностранцев и продолжить свои дела. Он остановился и позволил своим клиентам наверстать упущенное.
  
  «Это наша цель?» - спросил Мустафа с надеждой в голосе. Это была легкая прогулка, намного легче, чем он ожидал.
  
  «Мои друзья отвезут вас в Лас-Крусес. Там вы сможете составить план путешествия на будущее ».
  
  "А вы?" - спросил Мустафа.
  
  «Я иду домой к своей семье», - ответил Рикардо. Разве это не было достаточно просто? Может, у этого парня не было семьи?
  
  Оставшаяся прогулка заняла всего десять минут. Рикардо возглавил внедорожник после рукопожатия со своей партией. Они были достаточно дружелюбны, хотя и осторожно. Сюда их могло быть труднее, но поток нелегальных иммигрантов был гораздо более активным в Аризоне и Калифорнии, и именно там Пограничный патруль США располагал большей частью своего персонала. Гринго имели тенденцию смазывать скрипящее колесо - возможно, как и все в мире, но все же это было не слишком дальновидно с их стороны. Рано или поздно они поймут, что здесь тоже есть приграничное движение. Только не драматический. Тогда ему, возможно, придется найти новый способ заработать на жизнь. Однако последние семь лет он преуспел - этого достаточно, чтобы открыть небольшой бизнес и вырастить своих детей для более законной работы.
  
  Он смотрел, как его группа садится в транспорт и уезжает. Он также направился в общем направлении Лас-Крусес, затем повернул на юг по I-10 в сторону Эль-Пасо. Он давно перестал интересоваться, что его клиенты планируют делать в Америке. Он решил, что, вероятно, не ухаживает за садами и не занимается строительством, но ему заплатили десять тысяч долларов американскими деньгами. Значит, они были важны для кого-то. . . но не ему.
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 10.
  
  
  
  НАПРАВЛЕНИЯ
  
  
  
  Для Мустафы и его друзей поездка в Лас-Крусес была на удивление долгожданным перерывом, и хотя они этого не показывали, сейчас было очевидное волнение. Они были в Америке. Вот те люди, которых они предлагали убить. Теперь миссия была как-то ближе к завершению, не по нескольким километрам, а по волшебной невидимой линии. Они были в доме Великого Сатаны. Это были люди, которые обрушили смертельный дождь на свою родину и на Верных во всем мусульманском мире, люди, которые так ласково поддерживали Израиль.
  
  В Деминге они повернули на восток в сторону Лас-Крусес. Шестьдесят две мили - сто километров - до следующей промежуточной остановки по I-10. Были рекламные щиты, рекламирующие придорожные отели и места, где можно поесть, туристические достопримечательности, типичные для повседневного и немыслимого характера, и более холмистая местность, и горизонты, которые казались далекими, даже когда машина проезжала расстояния со стабильной скоростью семьдесят миль в час.
  
  Их водитель, как и прежде, выглядел мексиканцем и ничего не сказал. Наверное, еще один наемник. Никто ничего не сказал: водитель, потому что ему было все равно, его пассажиры, потому что их английский был с акцентом, и водитель мог это принять к сведению. Таким образом, он запомнил бы только, что подобрал людей на грунтовой дороге на юге Нью-Мексико и отвез их в другое место.
  
  Это было, вероятно, труднее других в своей партии, подумал Мустафа. Они должны были доверять ему знать, что он делает. Он был командиром миссии, лидер воина группы о разделить на четыре части, которые никогда бы не воссоединению. Миссия была тщательно запланирована. Только будущие связи будет осуществляться через компьютер, и несколько достаточно тех. Они функционируют независимо друг от друга, но простой график и к одной стратегической цели. Этот план будет трясти Америку как никакой другой план никогда не делал, Мустафа сказал себе, глядя на универсал, как он прошел мимо них. Два родителей, и то, что появились; быть две маленькие, мальчик около четырех лет, и поменьше, возможно, через год-полтора. Кафиры, все из них. Цели.
  
  Его оперативный план, конечно же, был записан женевским шрифтом из четырнадцати пунктов на листах простой белой бумаги. Четыре экземпляра. По одному на каждого руководителя группы. Остальные данные были в файлах на персональных компьютерах, которые у всех мужчин были в небольших сумках, вместе с запасными рубашками, чистым нижним бельем и прочим. Им не нужно было много, и планировалось оставить очень немногое, чтобы еще больше сбить с толку американцев.
  
  Этого было достаточно, чтобы вызвать тонкую улыбку на проезжающую мимо деревню. Мустафа закурил сигарету - у него осталось всего три - и глубоко вдохнул табачный дым, и кондиционер обдал его холодным воздухом. Позади них солнце садилось в небе. Они сделают свою следующую - и последнюю - остановку в темноте, что, по его мнению, было хорошим тактическим планированием. Он знал, что это была всего лишь случайность, но если так, это означало, что Сам Аллах улыбался их плану. Конечно, как Он должен поступить. Все они выполняли Его работу.
  
  
  
  
  
  Очередной скучный рабочий день сделан, сказал себе Джек по дороге к машине. В Кампусе плохо было то, что он не мог ни с кем его обсудить. Никто не был допущен к этому делу, хотя еще не было ясно, почему. Он, конечно, мог разобраться со своим отцом - президент по определению был допущен ко всему, а экс-президенты имели такой же доступ к информации, если не по закону, то по правилам практичности. Но нет, он не мог этого сделать. Папа не будет доволен своей новой работой. Папа мог позвонить по телефону и все испортить, и у Джека хватило вкуса, чтобы проголодаться хотя бы на несколько месяцев. Даже в этом случае возможность обсудить кое-что с кем-то, кто знает, что происходит, была бы своего рода благословением. Просто кто-нибудь, чтобы сказать: да, это действительно важно, и да, вы действительно вносите свой вклад в Истину, Справедливость и Американский Путь.
  
  Мог ли он действительно изменить ситуацию? Мир работал так, как он работал, и он не мог его сильно изменить. Даже его отец, несмотря на всю ту силу, которая к нему пришла, не смог этого сделать. Насколько меньше он, своего рода младший принц, мог добиться? Но если сломанные части мира когда-либо будут исправлены, это должен будет сделать кто-то, кому все равно, невозможно это или нет. Наверное, кто-то слишком молод и глуп, чтобы знать, что такое невозможное. . . невозможно. Но ни его мать, ни его отец не поверили этому слову, и так они его воспитали. Салли скоро заканчивала медицинскую школу и собиралась заниматься онкологией - единственное, о чем их мать сожалела, что не сделала в своей медицинской карьере - и она сказала всем, кто просил, что она будет там, когда дракон рака будет наконец однажды убит. и для всех. Итак, вера в невозможность не была частью кредо Райана. Он просто еще не знал, как это сделать, но в мире есть чему поучиться, не так ли? И он был умен и хорошо образован, а наличие значительного целевого фонда означало, что он мог идти вперед, не боясь умереть с голоду, если обидит не того человека. Это была самая важная свобода, которую завещал ему отец, и Джон Патрик Райан-младший был достаточно умен, чтобы понимать, насколько она важна, - если не осознавать ответственность, которую такая свобода несла с собой.
  
  
  
  
  
  Вместо того, чтобы приготовить себе ужин, они решили тем вечером пойти в местный стейк-хаус. Он был полон ребят из Университета Вирджинии. Вы могли сказать - все они выглядели яркими, но не такими яркими, как они думали, и все они были слишком громкими, слишком самоуверенными в себе. В этом было одно из преимуществ того, чтобы быть детьми - как бы они ни ненавидели это название - детей, о нуждах которых по-прежнему заботятся любящие родители, хотя и на удобном расстоянии. Для двух мальчиков Карузо это был юмористический взгляд на то, кем они были всего несколько лет назад, прежде чем суровые тренировки и опыт в реальном мире превратили их в нечто иное. Что именно, они еще не знали. То, что казалось таким простым в школе, стало бесконечно сложным после ухода из академической утробы. В конце концов, мир не был цифровым - это была аналоговая реальность, всегда неопрятная, всегда со свободными концами, которые нельзя было аккуратно завязать, как шнурки, и поэтому можно было споткнуться и упасть при каждом неосторожном шаге. И осторожность приходила только с опытом - с несколькими споткнувшимися и падениями, которые принесли боль, только худшие из которых преподали запоминающиеся уроки. Эти уроки пришли братьям рано. Не так рано, как они пришли к другим поколениям, но все же достаточно скоро, чтобы они осознали последствия ошибок в мире, который так и не научился прощать.
  
  «Неплохое место», - рассудил Брайан на полпути к филе-миньону.
  
  «Трудно испортить приличный кусок говядины, каким бы тупым ни был повар». В этом заведении явно был повар, а не повар, но жареный стейк довольно хорош для почти сырых углеводов, а брокколи была свежей из морозильной камеры, подумал Доминик.
  
  «Я действительно должен есть лучше, чем это», - заметил майор морской пехоты. "Наслаждайтесь, пока можно. Нам еще нет тридцати, не так ли? "
  
  Это было хорошо для смеха. «Раньше это казалось ужасно большим числом, не так ли?»
  
  «Где начинается старость? Ах, да. Что ж, ты довольно молод для майора, правда?
  
  Альдо пожал плечами. "Я предполагаю. Я нравился моему начальнику, и на меня работали несколько хороших людей. Однако мне никогда не нравились ИМО. Они поддерживают вас, но это все, что я могу сказать за них. Моему ганни нравились эти штуки, он сказал, что они лучше, чем то, на чем он вырос в Корпусе.
  
  «В бюро вы, как правило, питаетесь пончиками Dunkin 'Donuts и… ну, они делают примерно лучший промышленный кофе в Америке. На такой диете сложно держать пояс свободно ''.
  
  «Ты в приличной форме для воина, прикованного к столу, Энцо», - довольно великодушно заметил Брайан. В конце утренней пробежки его брат иногда выглядел так, как будто вот-вот упадет. Но трехмильный пробег был для морского пехотинца как утренний кофе, открывающий глаза. «Мне все еще жаль, что я точно не знал, для чего мы тренируемся», - сказал Альдо после очередного укуса.
  
  «Братан, мы учимся убивать людей, это все, что нам нужно знать. Подкрасться незаметно, а затем убежать к черту, чтобы вас не заметили ».
  
  «С пистолетами?» Брайан ответил с сомнением. «Довольно шумно и не так уверенно, как винтовка. У меня был снайпер со своей командой в Афганистане. Он прикончил плохих парней на чертовой дистанции почти в миле. Использовал винтовку Barrett .50, большая мать, как старый BAR на стероидах. Стреляет из пулемета Ma Deuce .50 калибра. Чертовски точный, и он дает решительный удар, понимаешь? Довольно сложно уйти с полудюймовым отверстием в себе. Тем более, что его снайпер, капрал Алан Робертс, темнокожий парень из Детройта, предпочитал выстрелы в голову, и .50 действительно справлялся с задачей по головам.
  
  «Ну, может быть, подавленные. Вы можете довольно хорошо заглушить пистолет.
  
  «Я видел их. Мы тренировались с ними в Recon School, но они ужасно громоздки для ношения под деловым костюмом, и вам все равно придется вынимать их, стоять на месте и целиться в голову цели. Если нас не отправят в школу Джеймса Бонда на курсы магии, мы не собираемся убивать много людей из пистолетов, Энцо.
  
  «Что ж, может быть, мы воспользуемся чем-нибудь еще».
  
  - Так ты тоже не знаешь?
  
  «Эй, дружище, мои чеки все еще приходят из Бюро. Все, что я знаю, это то, что Гас Вернер послал меня сюда, и это делает его почти кошерным. . . Думаю, - заключил он.
  
  «Вы упомянули его раньше. Кто он такой?
  
  «Помощник директора, руководитель нового Контртеррористического отдела. Ты не трахаешься с Гасом. Он был главой команды по спасению заложников, и все остальные билеты ему тоже пробили. Умный парень и чертовски крутой. Не думаю, что он теряет сознание при виде крови. Но у него еще и настоящая голова на плечах. Терроризм - это новое явление в Бюро, и Дэн Мюррей выбрал его на эту работу не только потому, что он может стрелять из пистолета. Он и Мюррей близки, они существуют на двадцать с лишним лет назад. Мюррей тоже не болван. В любом случае, если он послал меня сюда, с кем-то должно быть все в порядке. Так что я буду подыгрывать, пока они не скажут мне нарушить закон ».
  
  «Я тоже, но я все еще немного нервничаю».
  
  
  
  
  
  В LAS CRUCES был региональный аэропорт для коротких маршрутов и прыгунов по лужам. Наряду с этим появились пункты проката автомобилей. Они остановились, и Мустафе пора было нервничать. Он и один из его коллег арендовали здесь машины. Еще двое будут использовать аналогичный бизнес в самом городе.
  
  «Все для вас приготовлено», - сказал им водитель. Он протянул два листа бумаги. «Вот номера бронирования. Вы будете водить четырехдверные седаны Ford Crown Victoria. Мы не могли доставить вам универсалы, как просили, без поездки в Эль-Пасо, а это было нежелательно. Используйте там свою карту Visa. Ваше имя Томас Салазар. Ваш друг - Гектор Сантос. Покажите им номера бронирований и просто делайте то, что они вам говорят. Это очень просто." Ни один из мужчин не показался водителю слишком латинским по внешности, но люди в этом пункте проката были оба невежественными жителями, которые мало говорили по-испански, помимо «тако» и «сервезы».
  
  Мустафа вышел из машины и вошел, махнув другу, чтобы тот последовал за ним.
  
  Он сразу понял, что это будет легко. Кто бы ни владел этим бизнесом, он не утруждал себя вербовкой умных людей. Мальчик, сидевший за столом, сгорбился над ним и читал комикс с вниманием, которое выглядело слишком увлеченным.
  
  «Привет, - сказал Мустафа с ложной уверенностью. «У меня оговорка». Он записал номер в блокнот и протянул ему.
  
  "Хорошо." Дежурный не выказал своего раздражения из-за того, что его отвлекли от новейшего приключения Бэтмена. Он умел работать на офисном компьютере. Конечно же, компьютер выплюнул форму аренды, уже заполненную во многих деталях.
  
  Мустафа передал свои международные водительские права, которые сотрудник ксерокопировал, а затем прикрепил ксерокопию к своей копии бланка аренды. Он был рад, что г-н Салазар воспользовался всеми вариантами страхования - он получил дополнительные деньги за то, что побудил людей сделать это.
  
  «Хорошо, твоя машина - белый« Форд »в четвертом слоте. Просто выйди через эту дверь и поверни направо. Ключи в замке зажигания, сэр.
  
  «Спасибо», - сказал Мустафа по-английски с акцентом. Неужели это было так просто?
  
  Очевидно, так оно и было. Он только что отрегулировал сиденье в своем «форде», когда Саид появился в пятом слоте за светло-зеленым близнецом своего седана. У обоих были карты штата Нью-Мексико, но в действительности они им не понадобились. Оба мужчины завели машины, вылезли из парковочных мест и направились на улицу, где их ждали внедорожники. Следить за ними было достаточно просто. В городе Лас-Крусес было движение, но не так много в обеденное время.
  
  Еще одно агентство по аренде автомобилей находилось всего в восьми кварталах к северу на главной улице Лас-Крусес. Этот назывался Герц, что показалось Мустафе смутно еврейским по характеру. Двое его товарищей вошли, а через десять минут вернулись и сели в свои арендованные машины. Опять же, это были Форды той же марки, что и у него с Саидом. Сделав это, возможно, самую опасную миссию, которую они должны были выполнить, пора было следовать за внедорожниками на север несколько километров - около двадцати, как оказалось, - затем свернуть с этой дороги на другую грунтовую. Таких здесь вроде бы было много. . . на самом деле прямо как дома. Еще километр или около того, и там стоял одиноко стоящий дом, и только грузовик, припаркованный поблизости, предполагал проживание. Там все машины припаркованы, и пассажиры вышли на то, что, как понял Мустафа, будет их последней настоящей встречей.
  
  «У нас здесь есть ваше оружие, - сказал им Хуан. Он указал на Мустафу. «Пойдем со мной, пожалуйста».
  
  Внутри это невзрачное деревянно-каркасное сооружение оказалось виртуальным арсеналом. Всего в шестнадцати картонных коробках было шестнадцать автоматов МАС-10. Не изящное огнестрельное оружие, MAC изготовлено из штампованной машинной стали с плохой обработкой металла. К каждому оружию было по двенадцать магазинов, очевидно, все заряженные и скрепленные вместе черной лентой электрика.
  
  «Оружие девственное. Их не уволили », - сказал им Хуан. «У нас также есть глушители для каждого из них. Они не являются эффективными глушителями, но улучшают баланс и точность. С этим ружьем не так легко обращаться, как с «Узи», но и здесь его труднее достать. Для этого оружия его эффективная дальность составляет около десяти метров. Легко загружается и выгружается. Конечно, она стреляет с открытого затвора, и скорость стрельбы довольно высока ». Фактически, он опустошил бы магазин на тридцать патронов менее чем за три секунды, что было слишком быстро для разумного использования, но эти люди не казались Хуану излишне разборчивыми.
  
  Их не было. Каждый из шестнадцати арабов поднял оружие и взвесил его, как бы поздоровавшись с новым другом. Затем один поднял пару магазинов -
  
  "Стоп! Стой! " - сразу рявкнул Хуан. «Вы не будете заряжать это оружие внутрь. Если вы хотите провести по ним пробный огонь, у нас есть цели снаружи ».
  
  "Разве это не будет слишком шумно?" - спросил Мустафа.
  
  «Ближайший дом находится в четырех километрах отсюда», - снисходительно ответил Хуан. Пули не могли лететь так далеко, и он предположил, что шум тоже. В этом он ошибся.
  
  Но его гости полагали, что он знает все об этом районе, и они всегда были готовы стрелять из ружья, особенно рок-н-ролльного. В двадцати метрах от дома была песчаная насыпь, по которой были разбросаны ящики и картонные коробки. Один за другим они вставляли магазины в свои пистолеты-пулеметы и откручивали болты. Официальной команды на стрельбу не было. Вместо этого они последовали примеру Мустафы, который схватился за ремешок, свисающий с дула, и спустил курок.
  
  Немедленные результаты были удовлетворительными. MAC-10 издал соответствующий шум, подпрыгивая и прыгая вправо, как и все такое оружие, но поскольку это был его первый раз, и это была простая стрельба на расстоянии; ему удалось провести свои снаряды в картонной коробке примерно в шести метрах слева от себя. По-видимому, в мгновение ока затвор захлопнулся в пустой патроннике, выпустив и выбросив тридцать 9-мм пистолетных патронов Ремингтон. Он подумал о том, чтобы вытащить журнал и перевернуть его, чтобы насладиться еще двумя или тремя секундами сияющего блаженства, но ему удалось взять себя в руки. Для этого настанет другое время, в недалеком будущем. «Глушители?» - спросил он Хуана.
  
  "Внутри. Они прикручивают дуло, и лучше их накрутить - ведь легче контролировать, как они распыляют свои пули ». Хуан говорил довольно авторитетно. На протяжении многих лет он использовал MAC-10 для устранения бизнес-конкурентов и других неприятных людей в Далласе и Санта-Фе. Несмотря на это, он смотрел на своих гостей с некоторым беспокойством. Они слишком много ухмылялись. «Они не такие, как он, - сказал себе Хуан Сандовал, - и чем скорее они продолжат свой путь, тем лучше». Это не было бы так для людей в их местах назначения, но это не было его заботой. Его приказы исходили сверху. Его непосредственный начальник дал ему понять на прошлой неделе очень высоко. И деньги были соразмерными. Хуан особо не жаловался, но, как хороший читатель, у него за глазами мигал красный свет.
  
  Мустафа последовал за ним и поднял глушитель. Он был примерно десять сантиметров в диаметре и полметра в длину. Как и было обещано, он накручивался на резьбу дульного среза ружья и в целом улучшал балансировку оружия. Он коротко взвесил его и решил, что предпочел бы использовать его таким образом. Лучше уменьшить дульный подъем и сделать стрельбу более точной. Снижение шума не имело большого значения для его миссии, но точность имела значение. Но глушитель делал легко скрываемое оружие неприемлемо громоздким. Итак, он пока открутил его и заменил глушитель в сумке для переноски. Затем он вышел на улицу, чтобы собрать свой народ. Хуан последовал за ним обратно.
  
  «Вам необходимо знать кое-что, - сказал он руководителям групп. Хуан продолжал медленным, размеренным голосом: «Американская полиция эффективна, но не всемогуща. Если во время вождения вас сбивают с толку, все, что вам нужно сделать, это вежливо поговорить. Если он просит вас выйти из машины, то выходите, как он говорит. По американским законам ему разрешено проверять, есть ли у вас при себе оружие, обыскивать вас руками, но если он просит вас обыскать вашу машину, просто скажите «нет», я не хочу, чтобы вы это делали, - и их по законам он не может обыскивать вашу машину. Я скажу еще раз: если американский полицейский попросит обыскать вашу машину, вам нужно только сказать «нет», и тогда он может этого не делать. Тогда уезжайте. Когда вы едете, не превышайте скорость, указанную на дорожных знаках. Если вы это сделаете, вас, вероятно, ничем не побеспокоят. Если вы едете быстрее, чем разрешено, все, что вы делаете, - это даете полиции повод остановить вас. Так что не делай этого. Всегда проявляйте терпение. У вас есть вопросы?"
  
  «Что, если полицейский слишком агрессивен, мы можем ...»
  
  Хуан знал, что этот вопрос придет. «Убить одного? Да, это возможно, но тогда вас будет преследовать еще много полицейских. Когда полицейский останавливает вас, первое, что он сделает, - это по радио в свой штаб по радио о своем местонахождении, номере вашей машины и описании. Так что, даже если вы его убьете, его товарищи будут искать вас в считанные минуты - и в большом количестве. Убить полицейского не стоит удовольствия. Вы только навлечете на себя еще больше неприятностей. У американской полиции много автомобилей и даже самолетов. Как только они начнут искать вас, они вас найдут. Итак, ваша единственная защита от этого - избежать внимания. Не гони. Не нарушайте их правила дорожного движения. Сделай это, и ты будешь в безопасности. Нарушайте эти законы, и вас поймают, с оружием или нет. Ты понимаешь это?"
  
  «Мы понимаем», - заверил его Мустафа. "Спасибо вам за вашу помощь."
  
  «У нас есть карты для всех вас. Это хорошие карты от Американской автомобильной ассоциации. У вас у всех есть прикрытия, да? - спросил Хуан, надеясь уладить это как можно быстрее.
  
  Мустафа посмотрел на своих друзей в поисках дополнительных вопросов, но они были слишком нетерпеливы, чтобы продолжать свои дела, чтобы отвлекаться сейчас. Довольный, он повернулся к Хуану. «Спасибо за помощь, мой друг».
  
  «Будь проклят друг, - подумал Хуан, но взял человека за руку и провел их к фасаду здания. Сумки были быстро перенесены из внедорожников в седаны, а затем он наблюдал, как они тронулись с места, направляясь обратно на Государственную трассу 185. До Радий-Спрингс и въезда на I-25 North было всего несколько миль. Иностранцы собрались в последний раз, чтобы пожать друг другу руки и даже поцеловаться, Хуан был удивлен. Затем они разделились на четыре команды по четыре человека в каждой и сели в свои арендованные машины.
  
  Мустафа устроился в своей машине. Он положил пачки сигарет на сиденье рядом с собой, убедился, что зеркала правильно выровнены для его глаз, и пристегнул ремень безопасности, как ему сказали, что не пристегнуться так же вероятно; как ускорение, чтобы его остановить. Во всем он не хотел, чтобы его остановил полицейский. Несмотря на инструкции, которые он получил от Хуана, это был риск, от которого он не чувствовал желания бежать. Проходя мимо, полицейский мог не узнать их такими, какие они есть, но лицом к лицу было снова нечто иное, и у него не было иллюзий относительно того, как американцы думают об арабах. По этой причине все экземпляры Священного Корана были спрятаны в багажнике.
  
  Пройдет много времени, Абдулла заколдовал бы его за рулем, но первая задержка была бы его. На север по I-25 до Альбукерке, затем на восток по I-40 почти до своей цели. Более трех тысяч километров. «Теперь он должен начать думать в милях», - сказал себе Мустафа. Одна целая шесть десятых километра на милю. Ему придется умножить каждое число на эту константу или вообще не обращать внимания на метрику, если речь идет о его машине. Как бы то ни было, он поехал на север по шоссе 185, пока не увидел зеленый лист и стрелку, ведущую к I-25 North. Он откинулся на спинку сиденья, проверил движение транспорта и увеличил скорость до шестидесяти пяти миль в час, установив круиз-контроль Ford прямо на это число. После этого оставалось только управлять и следить за всем анонимным движением, которое, как он и его друзья, направлялось на север, в Альбукерке. . .
  
  
  
  
  
  Джек не знал, почему так трудно заснуть. Было около одиннадцати вечера, он посмотрел свой вечерний выпуск телевизора и выпил два или три напитка - сегодня вечером было три - бокала. Он должен был быть сонным. На самом деле он был сонным, но спать не приходилось. И он не знал почему. «Просто закрой глаза и думай о счастливых мыслях», - говорила ему мама, когда он был маленьким мальчиком. Но теперь, когда он больше не был ребенком, думать о счастливых мыслях было трудной задачей. Он вошел в новый мир, в котором мало таких. Его работа заключалась в том, чтобы изучить известные и предполагаемые факты, касающиеся людей, которых он, вероятно, никогда не встретит, попытаться решить, хотят ли они убить других людей, которых он никогда не встретит, а затем передать информацию другим людям, которые могли или не могли бы попытаться сделай что-нибудь с этим. Он не знал, что именно они попытаются сделать, хотя у него были свои подозрения. . . и были ужасные подозрения. Перевернитесь, опустите подушку, попробуйте найти прохладное место в наволочке, снова опустите голову, немного поспите. . .
  
  . . . этого не происходило. В конце концов, так и будет. Так всегда происходило, казалось, за полсекунды до того, как радио-часы выключились.
  
  Проклятье! он бушевал в потолок.
  
  Он охотился на террористов. Большинство из них верили во что-то хорошее - нет, во что-то героическое - в самих себе, когда они совершали свои преступления. Для них это не было преступлением. Для мусульманских террористов это была иллюзия, что они выполняют работу Бога. Только вот в Священном Коране этого не сказано. Он особенно не одобрял убийство невинных людей, мирных жителей. Как это действительно работало? Аллах приветствовал террористов-смертников улыбкой или чем-то еще? В католицизме верховной была личная совесть. Если вы искренне верили, что поступаете правильно, тогда Бог не мог бы ударить вас за это. Был ли ислам такими же в своих правилах? Кроме того, поскольку был только один Бог, возможно, правила были одинаковы для всех. Проблема заключалась в том, какой набор религиозных правил ближе всего к тому, что на самом деле думал Бог? И как, черт возьми, вы узнали, что из чего? Крестовые походы совершили довольно гнусные поступки. Но это был классический случай, когда кто-то дал религиозное название войне, которая на самом деле была связана с экономикой и простыми амбициями. Дворянин просто не хотел выглядеть борющимся из-за денег - и с Богом на твоей стороне ничего нельзя было сделать. Взмахни мечом, и любая шея, которую ты отрезал, будет в порядке. Так сказал епископ.
  
  Верно. Настоящая проблема заключалась в том, что религия и политическая власть представляли собой дерьмовую смесь, хотя она легко принималась молодыми и увлеченными людьми, для которых приключение было чем-то, что просто тянуло вас за рукав. Его отец иногда говорил об этом за ужином на уровне резиденции Белого дома, объясняя, что одна из вещей, которую вы должны сказать молодым солдатам и новобранцам морской пехоты, - это то, что даже на войне есть правила, и что их нарушение влечет за собой суровые наказания. Американские солдаты узнали это довольно легко, сказал Джек-старший своему сыну, потому что они происходили из общества, в котором недисциплинированное насилие сурово наказывалось, что было лучше, чем абстрактные принципы для обучения добру и злу. После пары шлепков вы вроде как уловили сообщение.
  
  Он вздохнул и снова перевернулся. Он был действительно слишком молод, чтобы думать о таких великих вопросах жизни, хотя его диплом в Джорджтауне предполагал иное. Колледжи обычно не говорили вам, что девяносто процентов вашего образования пришло после того, как вы повесили пергамент на стену. Люди могут попросить скидку.
  
  
  
  
  
  В кампусе уже не было времени закрытия. Джерри Хендли находился в своем офисе на верхнем этаже, просматривая данные, которые он не мог уместить в обычный рабочий день. То же самое и с Томом Дэвисом, у которого были отчеты от Пита Александера.
  
  "Беда?" - спросил Хендли.
  
  «Близнецы все еще слишком много думают, Джерри. Мы должны были этого предвидеть. Они оба умны, и оба они по большей части играют по правилам, поэтому, когда они видят, что их учат нарушать эти правила, это их беспокоит. Пит говорит, что самое забавное в том, что это морпех так сильно волнуется. Один ФБР подыгрывает намного лучше ».
  
  «Я ожидал, что все пойдет по другому пути».
  
  «Я тоже. И Пит». Дэвис потянулся за своей ледяной водой. Он никогда не пил кофе так поздно ночью. «В любом случае, Пит говорит, что не знает, как все будет развиваться, но у него нет другого выбора, кроме как продолжить тренировки. Джерри, я должен был предупредить тебя об этом больше. Я подумал, что у нас будет эта проблема. Черт, это наш первый раз. Как я уже сказал, те люди, которые нам нужны, они не психопаты. Они будут задавать вопросы. Они захотят узнать почему. У них появятся другие мысли. Мы не можем нанимать роботов, не так ли? »
  
  «Например, когда они пытались ударить Кастро», - заметил Хендли. Он прочел секретные файлы об этом безумном неудачном приключении. Бобби Кеннеди шомполировал операцию M ONGOOSE. Они, вероятно, решили за бокалом выпивки или, может быть, после небольшого футбола, чтобы сыграть в эту игру. В конце концов, Эйзенхауэр использовал ЦРУ для аналогичных целей во время своего президентства, так почему бы и нет? За исключением того, что бывший лейтенант ВМФ, потерявший командование из-за тарана, и юрист, никогда не занимавшийся юридической практикой, инстинктивно не знали всего того, что кадровый солдат, достигший пятизвездочного рейтинга, понимал с самого начала. начало. И кроме того, у них была сила. Сама Конституция сделала Джека Кеннеди главнокомандующим, и с такой властью неизменно возникало желание использовать ее и, таким образом, преобразовать мир во что-то более отвечающее его личному мировоззрению. Итак, ЦРУ было приказано заставить Кастро уйти. Но у ЦРУ никогда не было отдела убийств и никогда не обучало людей выполнению таких миссий. Итак, Агентство обратилось к мафии, члены комиссии которой не имели особых причин восхищаться Фиделем Кастро, который закрыл то, что должно было стать их самым прибыльным предприятием. Это было настолько верно, что некоторые из крупных деятелей организованной преступности вложили свои личные деньги в казино Гаваны только для того, чтобы их закрыл коммунистический диктатор.
  
  И разве мафия не умела убивать людей?
  
  Ну, на самом деле нет, они никогда не были очень эффективны в этом - особенно в убийстве людей, способных дать отпор - голливудские фильмы наоборот. И даже в этом случае правительство Соединенных Штатов Америки пыталось использовать их в качестве подрядчиков для убийства главы иностранного государства - потому что ЦРУ не знало, как это сделать. Оглядываясь назад, это было несколько нелепо. В некотором роде? - спросил себя Джерри Хендли. Это было в пределах дюйма обнажения как крушение поезда, спроектированное правительством. Достаточно, чтобы вынудить президента Джерри Форда разработать проект указа, который объявил такие действия незаконными, и этот приказ действовал до тех пор, пока президент Райан не решил уничтожить религиозного диктатора Ирана двумя умными бомбами. Примечательно, что время и обстоятельства не позволили средствам массовой информации комментировать убийство. В конце концов, это было сделано ВВС США с помощью должным образом маркированных - хотя и скрытых - бомбардировщиков во время необъявленной, но вполне реальной войны, в которой оружие массового поражения применялось против американских граждан. Сочетание этих факторов сделало всю операцию не только законной, но и достойной похвалы, как это было одобрено американским народом на следующих выборах. Только Джордж Вашингтон набрал большее количество голосов на выборах, и этот факт все еще беспокоил старшего Джека Райана. Но Джек знал значение убийства Махмуда Хаджи Дарьяи, и поэтому, прежде чем покинуть офис, уговорил Джерри основать кампус.
  
  Но Джек не сказал мне, насколько это будет сложно, напомнил себе Хендли. Так всегда действовал Джек Райан: выбирал хороших людей, давал им миссию и инструменты для ее выполнения, а затем позволял им делать это с минимальным руководством свыше. «Именно это сделало его хорошим начальником и довольно хорошим президентом», - подумал Джерри. Но это не облегчило жизнь его подчиненным. Какого черта он взял это задание? - спросил себя Хендли. Но потом появилась улыбка. Как отреагирует Джек, когда узнает, что его собственный сын работает в кампусе? Увидит ли он в этом юмор?
  
  Возможно нет.
  
  «Итак, Пит сказал, чтобы просто разыграть это?»
  
  "Что еще он может сказать?" - спросил Дэвис в ответ.
  
  «Том, ты когда-нибудь хотел вернуться на ферму своего отца в Небраске?»
  
  «Это ужасно тяжелая работа и довольно скучная». И не было никакого способа удержать Дэвиса на ферме после того, как он был полевым офицером ЦРУ. Он мог бы быть довольно хорошим торговцем облигациями сейчас в своей «белой» жизни, но Дэвис был не более белым в своем истинном призвании, чем в своем цвете кожи. Ему слишком понравился экшен в «черном» мире.
  
  «Что ты думаешь о Форт-Миде?»
  
  «Мое чутье подсказывает мне, что мы должны что-то сделать. Мы их ужалили. Они захотят укусить нас ».
  
  «Вы думаете, они могут выздороветь? Разве наши войска в Афганистане не врезались в них слишком сильно? »
  
  «Джерри, некоторые люди слишком глупы или слишком преданы своему делу, чтобы замечать, что им причиняют боль. Религия - мощный мотиватор. И даже если их стрелки слишком глупы, чтобы понимать важность того, что они делают…
  
  «… Они достаточно умны, чтобы выполнять миссии», - согласился Хендли.
  
  «И разве мы не поэтому здесь?» - спросил Дэвис.
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 11
  
  
  
  ПЕРЕСЕЧЕНИЕ
  
  РЕКА
  
  
  
  СОЛНЦЕ быстро взошло на рассвете. Мустафа был поражен сочетанием яркого света и неровности на дороге. Он ясно покачал головой и повернулся, чтобы увидеть улыбающегося Абдуллу за рулем.
  
  "Где мы?" - спросил бригадир своего главного подчиненного.
  
  «Мы находимся в получасе езды к востоку от Амарилло. Последние триста пятьдесят миль это была приятная поездка, но скоро мне понадобится бензин.
  
  «Почему ты не разбудил меня несколько часов назад?»
  
  "Почему? Вы спали приятно, и всю ночь дорога была почти полностью чистой, если не считать этих чертовски больших грузовиков. Все эти американцы должны спать по ночам. Не думаю, что я видел более тридцати настоящих автомобилей за последние несколько часов ».
  
  Мустафа проверил спидометр. Машине было всего шестьдесят пять. Значит, Абдулла не превышал скорость. Их не остановили никакие полицейские. Не о чем было расстраиваться - кроме того, что Абдулла не выполнил его приказы так точно, как хотел бы Мустафа.
  
  "Там." Водитель указал на синий служебный знак. «Мы можем получить бензин и немного еды. Я все равно собирался разбудить тебя здесь, Мустафа. Успокойся, друг мой. Указатель уровня топлива был почти на «Е», - заметил Мустафа. Абдулла поступил глупо, допустив такой низкий уровень, но ругать его за это не имело смысла.
  
  Они остановились на большой туристической площади. Газовые насосы были маркированы Chevron и были автоматизированы. Мустафа вынул бумажник и вставил карту Visa в слот, а затем залил в «Форд» более двадцати галлонов бензина премиум-класса.
  
  К тому времени остальные трое проехали по мужскому туалету на площади и рассматривали варианты еды. Снова похоже на пончики. Через десять минут после того, как машину свернули с межштатной автомагистрали, они вернулись на нее, направляясь на восток в сторону Оклахомы. Еще через двадцать минут они вошли в него.
  
  На заднем сиденье машины Рафи и Зухайр не спали и разговаривали, и, пока он ехал, Мустафа слушал, не присоединяясь к разговору.
  
  Земля была плоской, похожей на дом по рельефу, но гораздо более зеленой. Горизонт находился на удивление далеко, достаточно, чтобы на первый взгляд оценить расстояние казалось невозможным. Солнце стояло над горизонтом и жгло ему глаза, пока он не вспомнил солнцезащитные очки в кармане рубашки. Они немного помогли.
  
  Мустафа заметил про себя о своем нынешнем состоянии ума. Он находил вождение приятным, пересеченную местность приятной для глаз, а работу, в целом, легкой. Каждые девяносто минут или около того он видел отмеченную полицейскую машину, которая обычно проезжала мимо его форда на хорошей скорости, слишком быстро, чтобы полицейский внутри мог заметить его и его друзей. Это был хороший совет ехать прямо на ограничении скорости. Двигались они красиво, но люди регулярно проезжали мимо, даже большие грузовики. Даже малейшее нарушение закона сделало их невидимыми для полиции, главной задачей которой было наказать слишком спешащих. Он был уверен, что безопасность их миссии была надежной. Если бы это было не так, за ними бы последовали или они бы остановили на особенно пустынном участке шоссе и попали в ловушку с оружием и множеством врагов. Но этого не произошло. Дополнительным преимуществом вождения прямо на ограничении скорости было то, что любой, кто их преследует, выделялся. Просто нужно было посмотреть в зеркало. Там никто не задерживался больше нескольких минут. Любая полицейская тень будет мужчиной - это должен быть мужчина - от двадцати до тридцати лет. Может быть, их двое, один - водить машину, другой - смотреть. Мужчины выглядели бы физически здоровыми, с консервативными стрижками. Они следили за ними в течение нескольких минут, прежде чем разорвать контакт, пока кто-то другой взял на себя работу по наблюдению. Конечно, они были бы умны, но характер миссии делал их действия предсказуемыми. Некоторые машины исчезали и появлялись снова. Но Мустафа был полностью настороже, и ни одна машина не появлялась больше одного раза. Разумеется, за ними могли следить самолеты, но вертолеты было легко обнаружить. Единственной реальной опасностью был небольшой самолет с неподвижным крылом, но он мог не беспокоиться обо всем. Если было написано, значит, написано, и против этого не было никакой защиты. На данный момент дорога была чистой, а кофе был превосходным. Был бы прекрасный день. ОКЛАХОМА-СИТИ 36 миль, гласил зеленый дорожный знак.
  
  
  
  
  
  NPR ОБЪЯВИЛА, что это день рождения Барбры Стрейзанд, и это важная информация, с которой нужно начинать день, сказал себе Джон Патрик Райан-младший, скатываясь с кровати и направляясь в ванную. Через несколько минут он увидел, что его кофеварка с часовым механизмом работает нормально, и налил две чашки в белый пластиковый горшок. Сегодня утром он решил зайти в McDonald's и по дороге на работу купить яичный макмаффин и картофельные оладьи. Это был не совсем здоровый завтрак, но он был сытным, и в двадцать три года он не слишком беспокоился о холестерине и жирах, как его отец, благодаря любезности матери. Мама уже была одета и готова была отвезти ее в Хопкинс (ее главный агент Секретной службы) на утреннюю работу без кофе, если бы она работала сегодня, потому что она боялась, что кофеин может вызвать у нее легкую дрожь в руке - и диск ее ножик в мозг бедного ублюдка после того, как он проткнул глазное яблоко, как олива в мартини (это была шутка его отца, которая обычно приводила к игривой пощечине от мамы). Папа шел работать над своими мемуарами с помощью писателя-призрака (которого он ненавидел, но издатель настаивал). Салли училась в медицинском институте на уровне притворного доктора; он не знал, что она делала в этот момент. Кэти и Кайл будут одеваться в школу. Но Маленькому Джеку нужно было идти на работу. Недавно ему пришло в голову, что колледж был его последним настоящим отпуском. О, конечно, каждый маленький мальчик и девочка не хочет ничего, кроме как вырасти и взять на себя ответственность за свою жизнь, но потом вы попадаете в цель - и уже поздно возвращаться. Эта повседневная работа была утомительна. Ладно, ладно, тебе за это заплатили, но он уже был богат, отпрыск выдающейся семьи. Деньги, в его случае, уже были заработаны, и он не был из тех отбросов, которые могли бы все это разозлить и стать самоуничтоженным человеком, не так ли? Он поставил пустую чашку из-под кофе в посудомоечную машину и пошел в ванную побриться.
  
  Это было еще одно препятствие. Черт побери, подростку было так приятно видеть, как первые пучки персикового пуха стали темными и щетинистыми, а потом нужно было бриться один или два раза в неделю, обычно перед свиданием. Но каждое проклятое утро - какая это была заноза в заднице! Он вспомнил, как его отец делал это, как это часто делают мальчики, и думал, как здорово быть взрослым мужчиной. Да, конечно. Взросление не стоило хлопот. Лучше иметь маму и папу, которые возьмут на себя всю административную чушь. И все еще . . .
  
  И все же теперь он делал важные дела, и это вроде как приносило удовлетворение. После того, как вы закончили всю работу по дому, которая его сопровождала. Хорошо. Чистая рубашка. Выберите галстук и закрепите закрепку. Наденьте куртку. За дверь. По крайней мере, ему было весело водить машину. Он мог бы купить себе другой. Может, тряпка. Приближалось лето, и было бы здорово, если бы ветер развевал тебе волосы. Пока какой-то извращенец ножом не порезал брезентовый верх, и вам пришлось позвонить в страховую компанию, и машина исчезла в магазине на три дня. Когда вы дошли до этого, вырасти. было похоже на поход в торговый центр за нижним бельем. Это было нужно всем, но с этим ничего нельзя было поделать, кроме как снять.
  
  Поездка на работу была такой же рутинной, как и поездка в школу, за исключением того, что ему больше не приходилось беспокоиться об экзамене. За исключением того, что, если он облажается, он потеряет работу, и эта черная метка будет следовать за ним намного дольше, чем «F» в социологии. Значит, он не хотел облажаться. Проблема с этой работой заключалась в том, что каждый день тратился на обучение, а не на применение знаний. Вся большая ложь о колледже заключалась в том, что он научил вас тому, что вам нужно знать на всю жизнь. Да правильно. Вероятно, этого не произошло с его отцом, а с мамой, черт возьми, она никогда не прекращала читать свои медицинские журналы, чтобы узнать о новых вещах. Не только американские журналы, но и английские и французские, потому что она довольно хорошо говорила по-французски и сказала, что французские документы хороши. Лучше, чем их политики, но, опять же, любой, кто судил Америку по ее политическим лидерам, вероятно, думал, что США А. были нацией хулиганов. По крайней мере, с тех пор, как его отец выехал из Белого дома.
  
  Он снова слушал NPR. Это была его любимая новостная станция, которая превосходила популярность современной популярной музыки. Он вырос, слушая свою маму за роялем, в основном Баха и его сверстников - может быть, маленького Джона Уильямса в знак современности, хотя он писал больше для меди, чем для слоновой кости.
  
  Еще один террорист-смертник в Израиле. Черт возьми, его отец ужасно старался уладить эту проблему, но, несмотря на некоторые серьезные усилия, даже со стороны израильтян, все это не удалось. Казалось, что евреи и мусульмане просто не могут ладить. Его отец и принц Али бин Султан говорили об этом всякий раз, когда собирались вместе, и было больно видеть их разочарование. Принц не претендовал на звание короля в своей стране - что, возможно, было удачей, подумал Джек, поскольку быть королем должно быть даже хуже, чем быть президентом, - но он оставался важной фигурой, к словам которой нынешний король прислушивался больше всего. времени . . . что привело его к. . .
  
  Уда бин Сали. Сегодня утром о нем будут еще новости. Вчерашний снимок британской разведки, любезно полученный от ЦРУ, которое злит на Лэнгли. ЦРУ рвет? - спросил себя Джек. Его собственный отец работал там, отлично служил, прежде чем переехать в мир, и много раз говорил своим детям не верить всему, что они видели в фильмах о разведывательном бизнесе. Джек-младший задавал ему вопросы и в основном получал неудовлетворительные ответы, и теперь он узнал, что такое бизнес на самом деле. В основном скучно. Слишком много похоже на бухгалтерию, вроде погони за мышами в Парке Юрского периода, хотя, по крайней мере, у вас было преимущество быть невидимым для хищников. Никто не знал, что Кампус существует, и пока это оставалось правдой, все находились в безопасности. Это создавало ощущение комфорта, но, опять же, скучно. Младший был еще достаточно молод, чтобы думать, что волнение - это весело.
  
  Остановился на шоссе 29 США и направился к кампусу. Обычное место для парковки. Улыбайтесь и машите охраннику и поднимайтесь до его офиса. Именно тогда младший понял, что проехал мимо «Макдональдса», поэтому взял с подноса с угощениями два датских напитка и приготовил чашку кофе по дороге в свой закуток. Включите компьютер и приступайте к работе.
  
  «Доброе утро, Уда», - сказал Джек-младший экрану компьютера. "Что ты делал все это время?" Окно часов на компьютере показало 8:25. Это превратилось в ранний полдень в финансовом районе Лондона. Бин Сали имел офис в здании страховой компании Lloyd, которое, как помнил Джуниор по предыдущим перелетам через пруд, выглядело как застекленный нефтеперерабатывающий завод. Элитный район и несколько очень богатых соседей. В отчете не говорилось, на каком этаже, но Джека и так никогда не было в здании. Страхование. Пришлось быть самой скучной работой в мире - ждать, пока сгорит здание. Итак, вчера Уда сделал несколько телефонных звонков, одному из них. . . Ага! «Я откуда-то знаю это имя», - сказал молодой Райан экрану. Это было имя очень богатого ближневосточного парня, который, как известно, иногда играл не на той игровой площадке, и который также находился под наблюдением британской службы безопасности. Итак, о чем они говорили?
  
  Была даже стенограмма. Разговор был на арабском, и был перевод. . . С таким же успехом могла быть инструкция от жены купить литр молока по дороге с работы домой. Об этом захватывающем и показательном - за исключением того, что Уда ответил на совершенно безобидное заявление словами: «Ты уверен?» Не то, чтобы ты сказал жене, когда она сказала, чтобы по дороге домой принесла литр обезжиренного молока.
  
  «Тон голоса предполагает скрытый смысл», - мягко заметил британский аналитик в конце отчета.
  
  Затем, позже в тот же день, Уда рано вышел из офиса, вошел в другой паб и встретился с тем же парнем, с которым разговаривал по телефону. Значит, разговор все-таки не был безобидным? Но, хотя им не удалось подслушать разговор в кабине паба, в телефонном чате не было указано ни встречи, ни места встречи. . . и Уда не проводил много времени в этом конкретном пабе.
  
  «Доброе утро, Джек», - поприветствовал Уиллс, войдя и повесив пиджак. "Что творится?"
  
  «Наш друг Уда качается, как живая рыба». Джек набрал команду «ПЕЧАТЬ» и передал распечатку своему соседу по комнате еще до того, как успел сесть.
  
  «Кажется, это предполагает такую ​​возможность, не так ли?»
  
  «Тони, этот парень - игрок», - сказал Джек с некоторой уверенностью в голосе.
  
  «Что он делал после телефонного разговора? Есть какие-нибудь необычные сделки? »
  
  «Я еще не проверял, но если есть, то ему приказал сделать это его друг, а затем они встретились, чтобы он мог подтвердить это за пинтой биттера Джона Смита».
  
  «Вы совершаете скачок воображения. Мы пытаемся избежать этого здесь », - предупредил Уиллс.
  
  «Я знаю», - прорычал Джуниор. Пришло время проверить движение денег вчерашнего дня.
  
  «О, ты должен встретить кого-то нового сегодня».
  
  "Это кто?"
  
  «Дэйв Каннингем. Судебный бухгалтер, раньше работал в отделе юстиции - по борьбе с организованной преступностью. Он довольно хорошо умеет замечать финансовые нарушения ».
  
  «Он думает, я нашел что-то интересное?» - с надеждой спросил Джек в голосе.
  
  «Посмотрим, когда он сюда приедет - после обеда. Он, наверное, сейчас просматривает ваши вещи "
  
  «Хорошо», - ответил Джек. Может, он что-то уловил. Может быть, в этой работе действительно был элемент волнения. Может, ему дадут пурпурную ленточку для счетной машины. Конечно.
  
  
  
  
  
  ДНИ были обычным делом. Утренняя пробежка и физкультура, затем завтрак и беседа. По сути, ничем не отличается от времени Доминика в Академии ФБР или времени Брайана в начальной школе. Именно это сходство сильно беспокоило морского пехотинца. Обучение морской пехоты было направлено на убийство людей и ломку вещей. Так было.
  
  Доминик немного лучше справлялся со слежкой, потому что Академия ФБР преподавала это по книге, которой не было у морских пехотинцев. Энцо также неплохо владел пистолетом, хотя Альдо предпочитал свою Беретту Смит и Вессон своего брата. Его брат ударил плохого парня своим Смитом, в то время как Брайан проделал свою работу с винтовкой M16A2 на прилично большом расстоянии - пятьдесят метров, достаточно близко, чтобы видеть их лица, когда пули попали в цель, и достаточно далеко, чтобы возвращение снимка недостаточно, чтобы вызывать серьезные опасения. Его рогатка упрекнула его за то, что он не схватился за землю, когда АК были повернуты в его сторону, но Брайан усвоил важный урок в своем единственном сражении. Он обнаружил, что в этот момент его разум и его мышление перешли в гипердвигатель, мир вокруг него, казалось, замедлился, а его мышление стало необычайно ясным. Оглядываясь назад, он удивился, что он не видел пули в полете, его разум работал так быстро - ну, последние пять патронов в магазине АК-47 обычно были трассерами, и он видел их в полете, хотя никогда в его непосредственном направлении. Его мысли часто возвращались к этим занятым пяти или шести минутам, критикуя себя за то, что он мог бы сделать лучше, и обещая, что он не будет повторять те ошибки мышления и командования, хотя Ганни Салливан очень уважал своего капитана позже, во время выступления Карузо. послеоперационный обзор с его морскими пехотинцами на их огневой базе.
  
  «Как сегодня пробежка, ребята?» - спросил Пит Александр.
  
  «Восхитительно, - ответил Доминик. «Может, нам стоит попробовать это с пятидесятифунтовыми рюкзаками».
  
  «Это можно устроить», - ответил Александр.
  
  «Привет, Пит, мы делали это в Force Recon. - Сразу возразил Брайан. «Убавь чувство юмора, братан», - добавил он, обращаясь к брату.
  
  «Что ж, приятно видеть, что ты все еще в форме», - комфортно заметил Пит. В конце концов, ему не нужно было бегать по утрам. "Ну что, как поживаешь?"
  
  «Я все еще хотел бы знать больше о нашей цели здесь, Пит», - сказал Брайан, оторвавшись от кофе.
  
  «Ты ведь не самый терпеливый парень в мире?» - ответил офицер по обучению.
  
  «Послушайте, в морской пехоте мы тренируемся каждый день, но даже когда не совсем ясно, для чего мы тренируемся, мы знаем, что мы морские пехотинцы, и мы не собираемся продавать печенье девочек-скаутов впереди. Wal-Mart »
  
  «Как вы думаете, на что вас сейчас настраивают?»
  
  «Убивать людей без предупреждения, без правил поведения, которые я могу распознать. Это очень похоже на убийство ». Хорошо, подумал Брайан, он сказал это вслух. Что будет дальше? Вероятно, возвращение в лагерь Лежен и возобновление карьеры в «Зеленой машине». Что ж, могло быть и хуже.
  
  «Ладно, думаю, пора», - признал Александр. «Что, если бы вам приказали убить кого-нибудь?»
  
  «Если приказы законны, я их выполняю, но закон - система - позволяет мне думать о том, насколько законны приказы».
  
  «Хорошо, гипотетический. Допустим, вам приказано убить известного террориста. Как вы отреагируете? » - спросил Пит.
  
  "Это просто. Вы напрасно тратите его, - немедленно ответил Брайан.
  
  "Почему?"
  
  «Террористы - преступники, но их не всегда можно арестовать. Эти люди воюют с моей страной, и если мне прикажут начать войну, все в порядке. Я подписался на это, Пит.
  
  «Система не всегда позволяет нам это делать», - заметил Доминик.
  
  «Но система действительно позволяет нам уничтожать преступников на месте, например, на месте преступления. Ты сделал это, и я не слышал ни о каких сожалениях, братан.
  
  «И ты не будешь. То же самое и с вами. Если президент велит кого-то сделать, а ты в форме, он главнокомандующий, Альдо. У тебя есть законное право - черт возьми, обязанность - убивать любого, кого он скажет.
  
  «Разве некоторые немцы не приводили этот аргумент в 1946 году?» - спросил Брайан.
  
  «Я бы не стал особо беспокоиться об этом. Мы должны проиграть войну, чтобы это стало проблемой. Я не думаю, что это произойдет в ближайшее время ».
  
  «Энцо, если то, что вы только что сказали, правда, тогда, если бы немцы выиграли Вторую мировую войну, никому не нужно было бы заботиться об этих шести миллионах погибших евреев. Ты это говоришь? "
  
  «Люди, - перебил Александр, - это не курс теории права».
  
  «Энцо здесь адвокат, - заметил Брайан.
  
  Доминик клюнул: «Если президент нарушит закон, то Палата представителей объявляет ему импичмент, а Сенат признает его виновным, и он выходит на улицу, а затем подвергается уголовным санкциям».
  
  "Хорошо. А как насчет парней, выполняющих его приказы? » Брайан ответил.
  
  «Все зависит от обстоятельств», - сказал Пит им обоим. «Если уходящий президент помиловал их президентом, какая у них ответственность?» Этот ответ откинул голову Доминика. - Полагаю, нет. Президент имеет суверенную власть помиловать в соответствии с Конституцией, как это делал король в старые времена. Теоретически президент мог бы себя помиловать, но это была бы настоящая легальная банка червей. Конституция - высший закон страны. По сути, Конституция - это Бог, и от этого нет никакой апелляции. Знаете, за исключением того случая, когда Форд помиловал Никсона, это область, которая никогда особо не рассматривалась. Но Конституция предназначена для разумного применения разумными людьми. Возможно, это его единственная слабость. Юристы - адвокаты, а это значит, что они не всегда разумны ».
  
  «Итак, теоретически, если президент помилует вас за убийство, вы не можете быть наказаны за преступление, верно?»
  
  «Правильное» лицо Доминика несколько скривилось. «Что ты мне говоришь?»
  
  «Просто гипотетический», - ответил Александр, заметно отступая. Как бы то ни было, на этом урок по теории права заканчивался, и Александр поздравил себя с тем, что рассказал им очень много и при этом ничего не сказал.
  
  
  
  
  
  Имена ГОРОДА были ему так чужды, тихо заметил Мустафа про себя. Шони. Окема. Weleetka. Фораон. Это было страннее всего. В конце концов, их не было в Египте. Это была мусульманская нация, хотя и запутанная, с политикой, не признававшей важность Веры. Но рано или поздно все изменится. Мустафа потянулся на своем месте и потянулся к дыму. Еще полбака бензина. У этого Форда наверняка был вместительный топливный бак, в котором можно было сжигать мусульманское масло. Они такие неблагодарные сволочи, американцы. Исламские страны продавали им нефть, а что Америка давала взамен? Оружие для израильтян, чтобы убивать арабов, черт побери. Грязные журналы, алкоголь и прочая коррупция, поражающие даже верных. Но что хуже: развратиться или развратиться, стать жертвой неверующих? Когда-нибудь все наладится, когда Правило Аллаха охватит мир. Когда-нибудь это произойдет, и он и его товарищи-воины даже сейчас были на ведущей волне Воли Аллаха. Их смерть будет мученической, и это было большой гордостью. Со временем их семьи узнают об их судьбах - в этом они, вероятно, могут зависеть от американцев - и оплакивают их смерть, но прославляют их верность. Американские полицейские агентства любили показывать свою дееспособность после того, как битва была уже проиграна. Этого было достаточно, чтобы он улыбнулся.
  
  
  
  
  
  ДЕЙВ КАННИНГЕМ выглядел на свой возраст. Джек рассудил, что ему было очень тяжело до шестидесяти. Редкие седые волосы. Плохая кожа. Он бросил курить, но не сразу. Но его серые глаза сверкали любопытством ласки в Дакоте, ищущей луговых собачек, чтобы поесть.
  
  «Ты Джек-младший?» - спросил он, войдя.
  
  «Виновен», - признал Джек. «Что вы думаете о моих числах?»
  
  «Неплохо для любителя», - признал Каннингем. «Похоже, ваш объект занимается хранением и отмыванием денег - для себя и для кого-то еще».
  
  «Кто еще?» - спросил Уиллс.
  
  «Не уверен, но он с Ближнего Востока, и он богат, и у него есть деньги. Смешной. Все думают, что разбрасываются деньгами, как пьяные моряки. Некоторые делают, - заметил бухгалтер. «Но некоторые скупцы. Когда они отпускают никель, буйвол кричит ». Это показало его возраст. Никели Баффало были в прошлом, так что Джек даже не понял шутки. Затем Каннингем положил бумагу на стол между Райаном и Уиллсом. Красным обведены три транзакции.
  
  «Он немного неаккуратный. Все его сомнительные трансферы совершаются за десять тысяч фунтов. Это позволяет их легко заметить. Он маскирует их под личные расходы - они идут на этот счет, вероятно, чтобы скрыть это от родителей. Бухгалтеры из Саудовской Аравии, как правило, небрежны. Думаю, чтобы их расстроить, нужно больше миллиона вещей. Они, вероятно, полагают, что такой ребенок может сбросить десять тысяч фунтов, чтобы провести особенно приятную ночь с дамами или в казино. Молодые богатые дети любят играть в азартные игры, хотя у них это не очень хорошо получается. Если они будут жить ближе к Вегасу или Атлантик-Сити, это сотворит чудеса с нашим торговым балансом ».
  
  «Может, европейские проститутки им нравятся больше, чем наши?» - вслух задумался Джек.
  
  «Сонни, в Вегасе ты можешь заказать белокурого голубоглазого камбоджийского осла, и он будет у твоей двери через полчаса после того, как ты положишь трубку». У вора в законе мафии тоже были свои любимые занятия, как Каннингем усвоил с годами. Первоначально это оскорбило дедушку методистов, но, осознав, что это всего лишь еще один способ отслеживать преступников, он научился приветствовать такие траты. Коррумпированные люди развращали. Каннингем также участвовал в операции «E LEGANT S ERPENTS», в рамках которой шесть членов Конгресса были отправлены в федеральную тюрьму загородного клуба на базе ВВС Эглин во Флориде, используя такие же методы, как этот, для отслеживания своей добычи. Он подумал, что это сделано для высококлассных кедди для молодых летчиков-истребителей, которые прилетели оттуда, и, вероятно, хорошее упражнение для бывших представителей народа.
  
  «Дэйв, наш друг Уда - игрок?» - спросил Джек.
  
  Каннингем оторвался от своих бумаг. «Он действительно шевелится, как один, сынок».
  
  Джек откинулся на спинку стула с чувством огромного удовлетворения. Он действительно чего-то добился. . . может что-то важное?
  
  
  
  
  
  ЗЕМЛЯ стала немного холмистой, когда они вошли в Арканзас. Мустафа обнаружил, что его реакция немного замедлилась после того, как проехал четыреста миль, поэтому он съехал на площадку обслуживания и, заправив машину, позволил Абдулле сесть за руль. Было хорошо растянуться. Затем он вернулся на шоссе. Абдулла вел машину консервативно. Они проезжали только пожилых людей и держались правой полосы, чтобы не быть раздавленными проезжающими грузовиками. Помимо их желания избежать уведомления полиции, особой спешки не было. У них было еще два дня, чтобы определить свою цель и выполнить свою миссию. И этого было предостаточно. Ему было интересно, что делают другие три команды. Им всем пришлось преодолевать меньшие расстояния. Один из них, вероятно, уже был в целевом городе. Им было приказано выбрать приличный, но не роскошный отель менее чем в часе езды от объекта, провести разведку объекта, а затем подтвердить свою готовность по электронной почте и ждать, пока Мустафа не освободит его для выполнения своей миссии. . Чем проще заказы, тем, конечно, меньше шансов на путаницу и ошибки. Они были хорошими людьми, полностью проинструктированными. Он знал их всех. Саид и Мехди, как и он сам, были саудовцами по происхождению, как и он сам, детьми из богатых семей, которые стали презирать своих родителей за их привычку подбадривать американцев и им подобных. Сабави был иракцем по происхождению. Не рожденный для богатства, он стал истинным верующим. Суннит, как и все остальные, он хотел, чтобы его запомнило даже шиитское большинство в его стране как верного последователя Пророка. Шииты в Ираке, недавно освобожденные - неверующими! - от суннитского правления, расхаживали по своей стране, как будто они одни были правоверными. Сабави хотел показать ошибочность этого ложного убеждения. Мустафа никогда не интересовался подобными пустяками. Для него Ислам был большой палаткой, в которой хватило места почти для всех. . .
  
  «Моя задница устала», - сказал Рафи с заднего сиденья.
  
  «Ничего не поделаешь, брат мой, - ответил Абдулла с водительского места. Как водитель он считал себя временным командующим.
  
  «Я знаю это, но моя задница все еще устала», - заметил Рафи.
  
  «Мы могли взять лошадей, но они были бы слишком медлительными, и они также могут быть жесткими, мой друг», - заметил Мустафа. Это заявление было встречено смехом, и Рафи вернулся к своему экземпляру Playboy.
  
  Карта показывала, что идти легко, пока они не достигли города Малый Камень. Для этого они должны быть полностью бодрствующими. Но пока дорога вилась через приятные холмы, покрытые зелеными деревьями. Это была большая разница по сравнению с северной Мексикой, которая была так похожа на песчаные холмы дома. . . к которому они никогда не вернутся. . .
  
  Для Абдуллы вождение было удовольствием. Машина была не так хороша, как «мерседес», на котором ездил его отец, но на данный момент этого хватило, и ощущение руля было приятным в его руках, когда он откинулся назад и с удовлетворенной улыбкой покурил свой «Уинстон». В Америке были люди, которые гоняли на таких машинах по огромным овальным трассам, и какое это, должно быть, удовольствие! Ездить как можно быстрее, соревноваться с другими - и побеждать их! Это должно быть лучше, чем иметь женщину. . . Ну, почти . . . или просто другое, поправил он себя. Теперь, когда женщина выиграла гонку, это было бы действительно приятно. Он задавался вопросом, есть ли в раю машины. Хорошие, быстрые, такие как автомобили Формулы-1, которые так популярны в Европе, сгибаются в поворотах, а затем действительно позволяют им двигаться прямо, чтобы двигаться так быстро, как позволяли машина и дорога. Он мог бы попробовать это здесь. Автомобиль был, вероятно, хорош на двести километров в час, но нет, их миссия была важнее.
  
  Он выбросил окурок в окно. В этот момент мимо промелькнула белая полицейская машина с синими полосами по бокам. Полиция штата Арканзас. «Теперь это выглядело как быстрая машина, а у человека внутри была великолепная ковбойская шляпа», - подумал Абдулла. Как и любой человек на планете, он видел свою долю американских фильмов, в том числе про ковбоев, людей на лошадях, пасущих скот или просто стреляющих в него из пистолета в своих питейных, решающих вопросы чести. Образ нравился ему - но это то, что он должен был делать, напомнил он себе. Еще одна попытка неверных соблазнить Верных. Но, честно говоря, американские фильмы создавались в основном для американского зрителя. Сколько арабских фильмов он видел, в которых показано, как силы Салах ад-Дина, курда, подавляющие вторгшихся христианских крестоносцев? Они были там, чтобы преподавать историю и поощрять мужественность арабских мужчин, чтобы лучше сокрушить израильтян, чего, к сожалению, еще не произошло. Так было, наверное, и с американскими вестернами. Их концепция мужественности не сильно отличалась от арабской, за исключением того, что они использовали револьверы вместо более мужественного меча. Пистолет, конечно, обладал превосходной досягаемостью, и поэтому американцы были практичными бойцами, а также очень умны в этом. Конечно, не храбрее арабов, а просто умнее.
  
  «Он должен быть осторожен с американцами и их пистолетами», - сказал себе Абдулла. Если бы кто-нибудь из них снимался, как кино-ковбои, их миссия могла бы преждевременно закончиться, а этого бы не случилось.
  
  Ему было интересно, что у полицейского в проезжающей мимо белой машине было на поясе - и был ли он опытным стрелком? Конечно, они могут это выяснить, но есть только один способ сделать это, и это поставит под угрозу их миссию. Итак, Абдулла наблюдал, как полицейская машина едет впереди, пока она не исчезла из поля зрения, и он уселся наблюдать, как мимо проносятся тракторные прицепы, пока он летел на восток со стабильной скоростью шестьдесят пять миль и тремя сигаретами в час, плюс ворчание в животе. МАЛЕНЬКИЙ КАМЕНЬ 30 МИЛЬ.
  
  
  
  
  
  «ОНИ снова ВОСПОЛЬЗУЮТСЯ в Лэнгли, - сказал Дэвис Хендли.
  
  "Что ты слышал?" - спросил Джерри.
  
  «Полевой офицер получил что-то странное от агента-источника в Саудовской Аравии. Что-то о том, как некоторые подозреваемые игроки уехали из города, так сказать, местонахождение неизвестно, но он думает, что в Западном полушарии их было около десяти ».
  
  "Насколько это прочно?" - спросил Хендли.
  
  «Тройка» по надежности, хотя источник обычно хорошо оценивается. Какая-то блевотина в штабе решила понизить его по неизвестной причине ». Это была одна из проблем Кампуса. Большую часть своего анализа они зависели от других. Хотя в их аналитических кабинетах было несколько особенно хороших людей, настоящая работа была проделана на другом берегу реки Потомак, и ЦРУ потратило свою долю звонков за последние несколько лет - сделайте это десятилетиями, напомнил себе Джерри. В этой лиге никто не набрал 1.000, а многим бюрократам ЦРУ переплачивали даже при скудных государственных зарплатах. Но до тех пор, пока их документация была сделана должным образом, никого это не волновало и даже не замечало. Примечательно то, что у саудовцев был способ депортировать своих потенциальных нарушителей спокойствия, позволив им отправиться в другое место и совершить свои преступления, и если они пострадают за это, правительство Саудовской Аравии будет чертовски сотрудничать, таким образом прикрывая все свои базы. с легкостью.
  
  "Что вы думаете?" - спросил он Тома Дэвиса.
  
  «Черт, Джерри, я не цыганка. Ни хрустального шара, ни Дельфийского оракула ». Дэвис разочарованно вздохнул. «Министерство внутренней безопасности было уведомлено, и это означает, что ФБР и остальная часть их аналитической группы, но это« мягкая »разведка, понимаете? Не на что вешать шляпу. Три имени, но без фотографий, и любой тупица может получить удостоверение личности на новое имя ». Даже популярные романы рассказывали людям, как это делать. Вам даже не потребовалось столько терпения, потому что ни одно государство в профсоюзе не ссылалось на свидетельства о рождении и смерти, что было бы легко сделать даже для правительственных бюрократов.
  
  «Итак, что происходит?»
  
  Дэвис пожал плечами. "Обычно. Сотрудники службы безопасности аэропорта получат еще одно уведомление, чтобы они не спали; и поэтому они будут беспокоить невинных людей, чтобы никто не попытался угнать авиалайнер. Повсюду полицейские будут искать подозрительные машины, но в основном это будет означать, что людей, которые едут с перебоями, останавливают. Слишком много волчьего плача. Даже полиция не может воспринимать это всерьез, Джерри, и кто может их винить?
  
  «Итак, вся наша защита нейтрализована нами?»
  
  «Во всех практических целях - да. Пока у ЦРУ не будет намного больше полевых средств, чтобы идентифицировать их до того, как они попадут сюда, мы находимся в реактивном режиме, а не в упреждающем. Какого черта, - поморщился он, - моя торговля облигациями последние две недели шла отлично. Том Дэвис обнаружил, что денежный бизнес ему больше нравится - или, по крайней мере, с ним легко справиться. Может быть, поступить в ЦРУ прямо из Университета Небраски было ошибкой? он спрашивал себя время от времени.
  
  «Какие-нибудь дальнейшие действия по отчету ЦРУ?»
  
  «Что ж, кто-то там предложил еще поговорить с нашим агентом, но он еще не прошел седьмой этаж».
  
  "Иисус!" Хендли выругался.
  
  «Эй, Джерри, почему ты удивлен? Ты никогда не работал там, как я, но на Холме ты, должно быть, уже видел подобное раньше ».
  
  «Почему, черт возьми, Килти не оставил Фоули на посту DCI?»
  
  «У него есть друг-адвокат, который ему больше нравится, помнишь? А Фоули был профессиональным привидением, а потому ненадежным. Послушайте, давайте посмотрим правде в глаза - Эд Фоули кое-кому помог, но настоящее исправление займет десять лет. Это одна из причин, по которой мы здесь, верно? " - добавил Дэвис с улыбкой. «Как поживают наши два стажера киллеров в Шарлоттсвилле?»
  
  «Морской пехотинец все еще испытывает приступ совести».
  
  «Чести Пуллер, должно быть, перевернулся в своем склепе», - предположил Дэвис.
  
  «Ну, мы не можем нанять бешеных собак. Лучше задавать вопросы сейчас, чем выполнять задание ».
  
  "Я предполагаю. А как насчет оборудования? "
  
  "Следующая неделя."
  
  «Это заняло достаточно времени. Фаза тестирования? »
  
  «В Айове. Свиньи. У них похожая сердечно-сосудистая система, как говорит нам наш друг ".
  
  «Как уместно, - подумал Дэвис.
  
  
  
  
  
  МАЛЕНЬКИЙ КАМЕНЬ оказался не такой уж большой проблемой для навигации, и после погружения на юго-запад по I-40 теперь они шли на северо-восток. Мустафа снова был за рулем, а двое сзади дремали, наевшись бутербродами с ростбифом и кока-колой.
  
  Сейчас было в основном скучно. Ничто не может оставаться увлекательным более двадцати часов, и даже мечты об их миссии через полтора дня в будущем едва могли держать глаза открытыми, и поэтому Рафи и Зухайр спали, как измученные дети. Он ехал на северо-восток, солнце находилось за его левым плечом, и начал видеть знаки, указывающие расстояние до Мемфиса, штат Теннесси. Он задумался на мгновение - после столь долгого нахождения в машине было трудно ясно мыслить - и понял, что ему осталось пройти только два состояния. Их продвижение было стабильным, хотя и медленным. «Лучше было бы сесть на самолет, но, наверное, было бы сложно провести их пулеметы через аэропорты», - подумал он с улыбкой. И, как генеральному командиру миссии, ему приходилось беспокоиться о нескольких командах. Вот почему он выбрал самую трудную и дальнюю цель из четырех, чтобы подать пример другим. Но иногда лидерство было занозой в заднице, сказал себе Мустафа, поправляясь в кресле.
  
  Следующие полчаса пролетели незаметно. Затем появился мост значительных размеров и высоты, и знак, объявлявший реку Миссисипи, за которым последовал знак, приветствующий их в Теннеси, штат ВОЛОНТЕРОВ. Его мысли блуждали после такой долгой езды, Мустафа начал задаваться вопросом, что это могло означать, но эта мысль умерла рождением. Что бы это ни значило, ему пришлось пересечь Теннесси по пути в Вирджинию. Отдыха не было еще как минимум пятнадцать часов. Он проехал около ста километров к востоку от Мемфиса, а затем передал машину Абдулле.
  
  Он только что переправился через большую реку. У всей его страны не было постоянных рек, только вади, которые ненадолго затоплялись редким проливным дождем и вскоре снова высыхали. Америка была такой богатой страной. Вероятно, в этом и был источник их высокомерия, но его миссия, как и задача трех его коллег, заключалась в том, чтобы приглушить это высокомерие. И это, Инш'Аллах, они сделают менее чем через два дня.
  
  «Два дня в раю», - эта мысль оставалась у него в голове.
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 12
  
  
  
  ПРИБЫТИЕ
  
  
  
  ТЕННЫ ВИДИТ быстро для тех, кто сзади, только потому, что Мустафа и Абдулла разделили колесо на триста пятьдесят километров от Мемфиса до Нэшвилла, в течение которых Рафи и Зухайр в основном спали. Если считать, то одна и три четверти километра в минуту. Это переведено на другой. . . какие? Еще часов двадцать или около того. Он думал о том, чтобы ускориться, чтобы поездка шла быстрее, но нет, это было глупо. Использовать ненужные шансы всегда было глупо. Разве они не узнали этого от израильтян? Враг всегда ждал, как спящий тигр. Было действительно очень глупо просыпаться без надобности. Вы разбудили тигра только тогда, когда ваша винтовка уже была нацелена, и только тогда, чтобы тигр знал, что его перехитрили, и он не может действовать. Просто чтобы бодрствовать достаточно долго, чтобы оценить свою глупость, достаточно, чтобы знать страх. Америка познала бы страх. При всем своем оружии и смекалке все эти высокомерные люди дрожали бы.
  
  Теперь он обнаружил, что улыбается в темноту. Солнце снова село, и фары его машины высекали белые конусы в темноте, освещая белые линии на шоссе, которые то появлялись, то исчезали из его поля зрения, когда он ехал на восток со стабильной скоростью шестьдесят пять миль в час.
  
  
  
  
  
  Близнецы теперь вставали в 06:00 и выходили делать свои ежедневные десятки упражнений без присмотра Пита Александра, который, как они решили, им действительно не нужен. Бег становился все легче для них обоих, и остальные упражнения также превратились в рутину. К семи пятнадцати они закончили и отправились на завтрак и первую сессию черепа со своим инструктором.
  
  «Эти туфли нужно немного поработать, братан», - заметил Доминик.
  
  «Да», - согласился Брайан, грустно взглянув на свои стареющие кроссовки Nike. «Они хорошо служили мне несколько лет, но похоже, что им нужно отправиться в рай для обуви».
  
  «Foot Locker в торговом центре». Он сослался на торговый центр Fashion Square ниже холма в Шарлоттсвилле.
  
  «Хм, может, завтра на обед будет сырный бифштекс« Филадельфия »?»
  
  «У меня работает, братан», - согласился Доминик. «Ничего такого, как жир, жир и холестерин на обед, особенно с жареным сыром на стороне. Предполагая, что твоей обуви хватит еще на день ".
  
  «Эй, Энцо, мне нравится запах. Эти уловки и я были вокруг квартала несколько раз ».
  
  «Как эти грязные футболки. Черт возьми, Альдо, ты никогда не можешь нормально одеваться? »
  
  «Просто позволь мне снова носить мои служебные принадлежности, приятель. Мне нравится быть морпехом. Ты всегда знаешь, где стоишь ».
  
  «Да, посреди дерьма», - заметил Доминик.
  
  «Может быть, но ты там работаешь с парнями получше». И, не добавил он, все они были на вашей стороне, и у всех было автоматическое оружие. Это создавало чувство безопасности, редко встречающееся в гражданской жизни.
  
  «Собираешься обедать, а?» Александр сказал.
  
  «Может быть, завтра», - ответил Доминик. «Тогда нам нужно организовать надлежащее захоронение кроссовок Альдо. У нас тут есть банка лизола, Пит?
  
  Александр хорошо посмеялся. «Я думал, ты никогда не спросишь».
  
  «Знаешь, Доминик, - сказал Брайан, оторвавшись от своих яиц, - если бы ты не был моим братом, я бы не снял с тебя это дерьмо».
  
  "Действительно?" ФБР Карузо подбросило ему английскую булочку. «Клянусь, все вы, морпехи, болтаете. Я всегда хлестал его, когда мы были детьми », - добавил он в пользу Пита.
  
  Глаза Брайана чуть не вылезли из его головы: «Моя задница!»
  
  И начался еще один тренировочный день.
  
  
  
  
  
  ЧАС спустя Джек вернулся на свою рабочую станцию. Уда бин Сали наслаждался еще одним спортивным вечером с Розали Паркер. Должно быть, она ему очень нравится. Райан задался вопросом, как бы отреагировал саудовец, если бы узнал, что после каждой сессии она давала подробный отчет Службе безопасности Великобритании. Если бы не она, бизнес был бизнесом, который сбил бы с толку множество мужских эго в британской столице. «У Сали наверняка есть один из них», - подумал Джуниор. Без четверти девять пришел Уиллс с пакетом «Dunkin 'Donuts».
  
  «Привет, Энтони. Что трясется? »
  
  - Ты мне скажи, - парировал Уиллс. "Пончик?"
  
  "Спасибо дружище. Что ж, Уда вчера вечером было еще немного упражнений.
  
  «Ах, молодость, прекрасная вещь, но потраченная на молодых».
  
  "Джордж Бернард Шоу, верно?"
  
  «Я знал, что вы грамотны. Несколько лет назад Сали обнаружил новую игрушку, и я думаю, он будет играть с ней, пока она не сломается или не упадет. Для его команды теней, должно быть, нелегко было стоять под холодным дождем и знать, что наверху ему смазывают ласку. Это была фраза из «Сопрано» на канале HBO, которой восхищался Уиллс.
  
  - Вы полагаете, это они ее допрашивают?
  
  «Нет, это работа для парней из Thames House. Должен состариться через некоторое время. Жаль, что они не прислали нам все расшифровки стенограмм, - добавил он со смешком. «Может быть, хорошо для утреннего кровотечения».
  
  «Спасибо, я всегда могу купить Hustler в магазине журналов, если однажды ночью мне станет плохо».
  
  «Это не чистый бизнес, Джек. Мы смотрим на людей, которых не приглашают на ужин ».
  
  «Эй, Белый дом, помнишь? Половина людей, которых мы пригласили на государственный обед, - папа с трудом мог пожать им руку. Но секретарь Адлер сказал ему, что это бизнес, и поэтому папа должен быть вежлив с закусками. Политика также привлекает некоторых действительно подлых людей ».
  
  "Аминь. Итак, что-нибудь еще новенькое о Сали?
  
  «Я еще не рассмотрел вчерашние денежные переводы. Эй, если Каннингем споткнется о чем-нибудь значительном, что будет дальше? »
  
  «Это дело Джерри и старшего персонала». Он не добавил, что ты слишком моложе, чтобы запихивать трусики по этому поводу, хотя молодой Райан все равно понял.
  
  
  
  
  
  «НУ, ДЕЙВ?» - спрашивал наверху Джерри Хендли.
  
  «Он отмывает деньги и отправляет часть их неизвестным лицам. Банк Лихтенштейна. Если угадать, это для покрытия счетов кредитных карт. Вы можете получить карту Visa или MasterCard через этот конкретный банк, и это вполне может быть для покрытия счетов кредитных карт для неизвестных лиц. Может быть любовницей или близким другом, или кем-то, к кому мы могли бы иметь непосредственный интерес ».
  
  "Есть ли способ узнать?" - спросил Том Дэвис.
  
  «Они используют ту же бухгалтерскую программу, что и большинство банков», - ответил Каннингем, имея в виду, что, проявив немного терпения, The Campus сможет пробиться внутрь и узнать больше. Конечно, этому мешали брандмауэры. Эту работу лучше доверить Агентству национальной безопасности, поэтому уловка заключалась в том, чтобы заставить АНБ поручить одному из своих компьютерных специалистов взломать систему. Это означало бы сфальсифицировать запрос ЦРУ на выполнение работы, а это, как решил бухгалтер, было немного сложнее, чем просто ввести записку в компьютерный терминал. Он также подозревал, что в обоих спецслужбах Кампуса есть кто-то, кто мог подделать, чтобы не осталось заметных бумажных следов.
  
  "Это строго необходимо?"
  
  «Может быть, через неделю или около того я смогу найти больше данных. Этот парень Сали может быть просто богатым парнем, играющим в стикбол в пробке, но ... . . но мой нос говорит мне, что он в некотором роде игрок, - признал Каннингем. За эти годы у него развились хорошие инстинкты, в результате чего два бывших вора в законе мафии теперь жили в одиночных камерах в Мэрион, штат Иллинойс. Но он не доверял своим инстинктам так же хорошо, как его бывшее и нынешнее начальство. Карьерный бухгалтер с собачьим носом, он также очень консервативно говорил об этом.
  
  - Думаешь, неделю?
  
  Дэйв кивнул. "Об этом."
  
  "Как ребенок Райан?"
  
  «Хорошие инстинкты. Он нашел то, что большинство людей упустило бы. Может быть, его молодость работает на него. Молодая цель, молодой ищейка. Обычно это не работает. Этот раз . . . похоже, что так оно и было. Знаете, когда его отец назначил Пэта Мартина генеральным прокурором, я кое-что слышал о Большом Джеке. Пэту он действительно нравился, и я достаточно работал с мистером Мартином, чтобы очень его уважать. Этот ребенок может куда-то пойти. Конечно, чтобы убедиться в этом, потребуется около десяти лет.
  
  «Мы не должны здесь верить в размножение, Дэйв, - заметил Том Дэвис.
  
  «Числа есть числа, мистер Дэвис. У кого-то хороший нос, у кого-то нет. Он еще не знает, не совсем, но он уверен, что идет туда ». Каннингем помог создать специальное бухгалтерское подразделение Министерства юстиции, которое специализировалось на отслеживании денег террористов. Всем нужны были деньги для работы, и деньги всегда где-то оставляли след, но часто его легче было найти постфактум, чем раньше. Хорошо для расследований, но не так хорошо для активной защиты.
  
  «Спасибо, Дэйв», - пренебрежительно сказал Хендли. «Держите нас в курсе, если хотите».
  
  "Да сэр." Каннингем собрал свои бумаги и вышел.
  
  «Знаешь, он был бы немного более эффективным, если бы у него была личность», - сказал Дэвис через пятнадцать секунд после того, как дверь закрылась.
  
  «Никто не идеален, Том. Он лучший парень, которого они когда-либо привлекали к суду за подобные вещи. Бьюсь об заклад, когда он ловит рыбу, после того, как он уйдет, в озере ничего не останется ».
  
  «Здесь нет аргументов, Джерри».
  
  «Значит, этот джентльмен Сали может быть банкиром для плохих парней?»
  
  «Это похоже на возможность. Лэнгли и Форт Мид все еще не уверены в сложившейся ситуации, - продолжил Хендли.
  
  «Я видел документы. Это слишком много бумаги для небольшого количества точных данных ». В бизнесе анализа разведывательных данных вы слишком быстро вошли в фазу спекуляций, когда опытные аналитики начали применять страх к существующим данным, следуя за ними Бог знает где, пытаясь читать мысли людей, которые не слишком много говорят. , даже друг к другу. Могут ли быть там люди с сибирской язвой или оспой в маленьких бутылочках в их бритвенных наборах? Как, черт возьми, ты мог сказать? Один раз это было сделано с Америкой, но когда вы дойдете до этого, все однажды было сделано с Америкой, и, хотя это вселило в страну уверенность в том, что ее народ может справиться с почти всем, что угодно, это также дало американцам осознание того, что Здесь действительно могут произойти плохие вещи, и виновные не всегда могут быть идентифицированы. Новый президент не дал никаких гарантий, что мы сможем остановить или наказать таких людей. Это было серьезной проблемой само по себе.
  
  «Вы знаете, мы жертвы собственного успеха», - тихо сказал бывший сенатор. «Нам удалось справиться со всеми национальными государствами, которые когда-либо пересекали нас, но этих невидимых ублюдков, которые работают ради своего видения Бога, труднее идентифицировать и отслеживать. Бог вездесущ. Как и Его извращенные агенты ».
  
  «Джерри, мой мальчик, если бы это было легко, нас бы здесь не было».
  
  «Том, слава богу, я всегда могу рассчитывать на твою моральную поддержку».
  
  «Знаете, мы живем в несовершенном мире. Не всегда бывает достаточно дождя, чтобы кукуруза росла, а если и есть, то реки иногда разливаются. Этому меня научил отец.
  
  «Я всегда хотел спросить тебя - как, черт возьми, твоя семья вообще оказалась в проклятой Небраске?»
  
  «Мой прадед был солдатом-кавалеристом 9-го кавалерийского черного полка. Ему не хотелось возвращаться в Джорджию, когда у него кончилась заминка. Он провел некоторое время в Форт-Крук за пределами Омахи, и этот тупица не возражал против зимы. Итак, он купил распространение возле Сенеки и выращивал кукурузу. Так началась история для нас, Дэвис ».
  
  «Разве в Небраске не было Ку-клукс-клана?»
  
  «Нет, они остались в Индиане. Во всяком случае, там фермы поменьше. Мой прадед застрелился в буйвола, когда начинал. Дома над камином стоит самая большая проклятая голова. Проклятая штука все еще пахнет. Папа и мой брат сейчас в основном охотятся на длиннорогих антилоп, «скоростных козлов», как они называют это дома. Никогда не любил вкус ».
  
  «Что твой нос скажет об этой новой информации, Том?» - спросил Хендли.
  
  «Я не планирую в ближайшее время ехать в Нью-Йорк, приятель».
  
  
  
  
  
  ВОСТОК Ноксвилля, дорога разделилась. I-40 пошла на восток. Автомагистраль I-81 шла на север, и арендованный «Форд» повез последнего через горы, исследованные Дэниелом Буном, когда западная граница Америки едва простиралась из поля зрения Атлантического океана. Дорожный знак указывал на выход из дома человека по имени Дэви Крокетт. Кто бы это ни был, подумал Абдулла, проезжая вниз по красивому горному перевалу. Наконец, в городе под названием Бристоль они оказались в Вирджинии, их последней крупной территориальной границе. Он подсчитал, что часов еще около шести. Земля здесь, залитая солнечным светом, была пышной и зеленой, по обе стороны дороги располагались конные и молочные фермы. Даже церкви, обычно выкрашенные в белый цвет деревянные постройки с крестами на шпилях. Христиане. Они явно доминировали в стране.
  
  Неверующие.
  
  Враги.
  
  Цели.
  
  У них было оружие в багажнике, чтобы справиться с ними. Сначала I-81 на север до 1-64. Они давно запомнили свой маршрут. Остальные три команды теперь наверняка были на своих местах. Де-Мойн, Колорадо-Спрингс и Сакраменто. Каждый город достаточно большой, чтобы иметь хотя бы один хороший торговый центр. Два были столицами провинций. Однако ни один из них не был крупными городами. Все они были тем, что они называли «Средней Америкой», где жили «хорошие» люди, где «обычные», «трудолюбивые» американцы жили своими домами, где они чувствовали себя в безопасности, вдали от великих центров силы и коррупции. Немногое евреев, если таковые вообще есть, можно найти в этих городах. Ой, может быть, несколько. Евреи любят управлять ювелирными магазинами. Может, даже в торговых центрах. Это был бы дополнительный бонус, но только то, что можно было бы зачерпнуть, если бы он случайно предложил себя. Их настоящая цель состояла в том, чтобы убить простых американцев, тех, кто считал себя безопасным в утробе обычной Америки. Вскоре они узнают, что безопасность в этом мире - иллюзия. Они узнают, что молния Аллаха достигла повсюду.
  
  
  
  
  
  "ТАК, ЭТО оно?" - спросил Том Дэвис.
  
  «Да, это так», - ответил доктор Пастернак. "Будь осторожен. Он полностью загружен. Видите ли, красный ярлык. Синий не заряжен ».
  
  "Что это дает?"
  
  «Сукцинилхолин, миорелаксант, по сути, синтетическая и более мощная форма кураре. Он отключает все мышцы, включая диафрагму. Вы не можете дышать, говорить или двигаться. Вы полностью проснулись. Это будет ужасная смерть, - добавил врач холодным отстраненным голосом.
  
  "Это почему?" - спросил Хендли.
  
  «Ты не можешь дышать. Ваше сердце быстро впадает в гипоксию, по сути, это массивный сердечный приступ. Это будет совсем нехорошо ».
  
  "И что?"
  
  «Что ж, появление симптомов займет около шестидесяти секунд. Еще тридцать секунд, чтобы проявился полный эффект препарата. Жертва теряет сознание, скажем, через девяносто секунд после инъекции. Примерно в это же время полностью прекращается дыхание. Сердце испытывает недостаток кислорода. Он будет пытаться биться, но не доставляет кислород ни телу, ни себе. Ткань сердца погибнет примерно через две-три минуты, и при этом будет очень больно. Бессознательное состояние произойдет примерно на трехминутной отметке, если жертва не выполняла упражнения заранее - в этом случае мозг будет сильно насыщен кислородом. Обычно в мозгу содержится около трех минут кислорода, чтобы функционировать без дополнительной инфузии кислорода, но примерно на трехминутной отметке, то есть после появления симптомов; через четыре с половиной минуты после застревания пострадавший потеряет сознание. Полная смерть мозга займет еще три минуты или около того. После этого сукцинилхолин будет метаболизироваться в организме даже после смерти. Не совсем, но достаточно, чтобы только действительно проницательный патологоанатом уловил это при токсикологическом сканировании, и то только в том случае, если он подготовился к его поиску. Единственная реальная уловка - это попасть подопытному по ягодицам ».
  
  "Почему там?" - спросил Дэвис.
  
  «Препарат прекрасно работает при внутримышечной инъекции. Когда люди публикуются, они всегда лицевой стороной вверх, чтобы вы могли увидеть и удалить органы. Они редко переворачивают тело. Эта система впрыска оставляет след, но его трудно обнаружить в лучших обстоятельствах, и то только если вы смотрите в нужную область. Даже наркоманы - это будет одна из вещей, которые они проверят - не делают себе инъекций в крупу. Это будет необъяснимый сердечный приступ. Это случается каждый день. Редко, но отнюдь не неизвестно. Это может случиться, например, из-за тахикардии. Инжекторная ручка представляет собой модифицированную инсулиновую ручку, подобную той, которую используют диабетики типа I. Ваша механика отлично замаскировала это. Вы даже можете писать им, но если вы повернете корпус, он поменяет часть ручки на часть с инсулином. Газовый заряд в задней части ствола впрыскивает переносящий агент. Жертва, вероятно, заметит это, как укус пчелы, но менее болезненно, но через полторы минуты он никому об этом не расскажет. Его наиболее вероятной реакцией будет незначительное «Ой», а затем потереть место - если так много. Как укус комара в шею. Вы можете дать ему пощечину, но в полицию не звоните ».
  
  Дэвис держал безопасную «синюю» ручку. Она была немного громоздкой, какой мог бы использовать третьеклассник во время своего первого официального знакомства с шариковой ручкой после пары лет использования карандашей и мелков с толстым корпусом. Итак, когда вы приблизились к объекту, вы вытащили его из кармана пальто, взмахнули им обратным колющим движением и просто продолжили движение. Ваш резервный нападающий будет наблюдать, как субъект падает на тротуар, может быть, даже останавливается, чтобы оказать помощь, затем смотреть, как умирает ублюдок, а затем встает и продолжает свой путь - ну, может быть, вызовет скорую, чтобы его тело отправили в больницу и должным образом разбираться под наблюдением врача.
  
  "Том?"
  
  «Мне это нравится, Джерри», - ответил Дэвис. «Док, насколько вы уверены в том, что этот материал рассеялся после того, как объект был снят с учета?»
  
  «Уверенно», - ответил доктор Пастернак, и оба его хозяина вспомнили, что он был профессором анестезиологии в Колледже врачей и хирургов Колумбийского университета. Вероятно, он знал свое дело. Кроме того, они достаточно доверяли ему, чтобы раскрыть секреты Кампуса. Было уже немного поздно перестать ему доверять. «Это просто базовая биохимия. Сукцинилхолин состоит из двух молекул ацетилхолина. Эстеразы в организме довольно быстро расщепляют химическое вещество на ацетилхолин, поэтому его, скорее всего, не обнаружит даже кто-то из Колумбийской пресвитерианской церкви. Единственная трудность: сделать это тайно. Если бы вы могли привести его, например, к врачу, это было бы просто введение хлорида калия. Это привело бы к фибрилляции сердца. Когда клетки умирают, они все равно выделяют калий, и поэтому относительное увеличение не будет замечено, но отметку IV будет трудно скрыть. Есть много способов сделать это. Мне просто нужно было выбрать тот, который относительно удобно применяется довольно неквалифицированными людьми. С практической точки зрения, действительно хороший патологоанатом не сможет определить точную причину смерти - и он будет знать, что не знает, и это будет его беспокоить, - но это только в том случае, если тело будет исследовано действительно талантливым специалистом. парень. Их не так много. Я имею в виду, что лучший парень в Колумбии - Рич Ричардс. Он действительно ненавидит чего-то не знать. Он настоящий интеллектуал, решает проблемы и гениальный биохимик, помимо того, что является превосходным врачом. Я спросил его об этом, и он сказал мне, что было бы чрезвычайно трудно обнаружить, даже если бы он знал, что искать. Обычно в игру вступают посторонние факторы, особая биохимия тела жертвы, то, что он ел или пил, температура окружающей среды были бы огромным фактором. В холодный зимний день на улице эстеразы могут быть не в состоянии расщеплять сукцинилхолин из-за ослабления химических процессов ».
  
  «Так что, мужик в Москве в январе не устроит?» - спросил Хендли. Эта глубокая наука доставляла ему хлопоты, но Пастернак знал свое дело.
  
  Профессор улыбнулся. Жестоко. "Верный. Также Миннеаполис ».
  
  «Несчастная смерть?» - спросил Дэвис.
  
  Он кивнул. «Определенно неприятно».
  
  «Реверсивный?»
  
  Пастернак покачал головой. «Как только сукцинилхолин попадает в кровоток, вы ничего не можете с этим поделать. . . Что ж, теоретически вы могли бы подключить парня к аппарату искусственной вентиляции легких и дышать вместо него, пока лекарство не метаболизируется - я видел, как это делали с Павулоном в операционной, - но это было бы большой натяжкой. Теоретически выжить можно, но очень-очень маловероятно. Люди выжили, когда стреляли прямо между глаз, господа, но это не совсем обычное явление ».
  
  «Насколько сильно вы должны поразить цель?» - спросил Дэвис.
  
  «Не очень, просто хороший тычок. Достаточно, чтобы проникнуть в его одежду. Толстое пальто может быть проблемой из-за длины иглы. Но обычная деловая одежда - нет проблем ».
  
  «Есть ли у кого-нибудь иммунитет к препарату?» - спросил Хендли.
  
  «Не к этому, нет. Это будет один на миллиард ».
  
  "Нет шансов, что он будет шуметь?"
  
  «Как я объяснил, это в лучшем случае похоже на укус пчелы - больше, чем у комара, но недостаточно, чтобы заставить человека вскрикнуть от боли. В лучшем случае вы ожидаете, что жертва будет озадачена, возможно, она обернется и увидит, что ее вызвало, но ваш агент будет уходить, а не убегать. В этих условиях, когда нет цели, на которую можно кричать, и поскольку первоначальный дискомфорт носит временный характер, наиболее вероятной реакцией будет потереть место и идти дальше. . . Ярдов десять или около того ».
  
  «Итак, быстродействующий, смертельный и необнаруживаемый, не так ли?»
  
  «Все вышеперечисленное», - согласился доктор Пастернак.
  
  «Как его перезагрузить?» Требуется Дэвис. Черт, как ЦРУ не разработало что-то настолько хорошее? - подумал он. Или КГБ, если на то пошло.
  
  «Вы откручиваете ствол вот так, - продемонстрировал он, - и разбираете. Вы используете обычный шприц, чтобы ввести новую порцию лекарства и заменить заправку газа. Эти маленькие газовые капсулы - единственная сложная деталь в изготовлении. Вы выбрасываете старый в мусорное ведро или в желоб - они всего четыре миллиметра в длину и два миллиметра в ширину - и снова вставляете новый. Когда вы ввинчиваете замену, небольшой шип в задней части ствола протыкает его и заряжает систему. Газовые капсулы покрыты липким веществом, чтобы их было труднее уронить ». И именно так быстро синий был «горячим», за исключением отсутствия сукцинилхолина. «Вы, конечно, хотите быть осторожными со шприцем, но вам придется быть довольно глупым, чтобы уколоть себя. Если вы называете своего мужчину диабетиком, вы можете объяснить отсутствие шприцев. Есть удостоверение личности, позволяющее получать дополнительную дозу инсулина, которое работает практически в любой точке мира, а диабет не имеет внешних симптомов ».
  
  «Черт, док», - заметил Том Дэвис. «Что еще вы могли бы доставить таким образом?»
  
  «Токсин ботулизма также смертен. Это нейротоксин; он блокирует нервную передачу и вызывает смерть от асфиксии, также довольно быстро, но это легко обнаруживается в крови во время пост-, и это трудно объяснить. Он довольно легко доступен во всем мире, но в дозах микрограмм, поскольку его используют в косметической хирургии ».
  
  «Точки стреляют этим женщинам в лицо, не так ли?»
  
  «Только глупые», - ответил Пастернак. «Конечно, он убирает морщины, но, поскольку он убивает нервы лица, он также лишает вас способности часто улыбаться. Это точно не моя сфера деятельности. Есть много токсичных и смертоносных химикатов. Сочетание быстроты действия и трудной обнаруживаемости сделало это проблемой. Еще один быстрый способ убить кого-то - использовать небольшой нож в задней части черепа, где спинной мозг входит в основание мозга. Хитрость заключается в том, чтобы попасть прямо за жертвой и затем поразить довольно маленькую цель ножом, не давая ножу зажать между позвонками - почему бы на этом расстоянии не использовать пистолет 22-го калибра с глушителем? Это достаточно быстро, но что-то оставляет после себя. Этот метод легко ошибочно принять за сердечный приступ. Это почти идеально, - заключил врач голосом, достаточно холодным, чтобы бросить снег на ковер.
  
  «Ричард, - сказал Хендли, - ты заработал на этом гонорар». Профессор анестезиологии стоял, глядя на часы. «Никаких гонораров, сенатор. Это для моего младшего брата. Дай мне знать, если я тебе еще понадоблюсь. У меня есть поезд, чтобы вернуться в Нью-Йорк ».
  
  «Господи, - сказал Том Дэвис после того, как ушел. «Я всегда знал, что у докторов должны быть злые мысли».
  
  Хендли взял со стола сверток. В нем было всего десять «ручек» с компьютерно-напечатанными инструкциями для этого использования, пластиковый пакет, полный газовых капсул, двадцать больших пузырьков сукцинилхолина, а также куча одноразовых шприцев. «Он и его брат, должно быть, были довольно близки».
  
  "Знаю его?" - спросил Дэвис.
  
  «Да, я сделал. Хороший парень, жена и трое детей. Звали Бернард, выпускник Гарвардской школы бизнеса, умный парень, очень проницательный трейдер. Работал на девяносто седьмом этаже Башни Один. Оставил много денег - в любом случае, о его семье хорошо позаботились. Это что-то."
  
  «Рич - хороший парень, чтобы быть на нашей стороне», - подумал Дэвис вслух, подавляя дрожь, вызванную этим мнением.
  
  «Это он, - согласился Джерри.
  
  
  
  
  
  ПРИВОД должен был быть приятным. Погода была ясная и ясная, дорога совсем не многолюдная и в основном прямая на северо-восток. Но это не понравилось. Мустафа продолжал: «Как далеко?» и "Мы уже на месте?" от Рафи и Зухайра на заднем сиденье, до такой степени, что он не раз думал о том, чтобы остановить машину и задушить их. Может, тяжело было сидеть на заднем сиденье, но он должен был водить эту проклятую машину !!! Напряжение. Он это чувствовал, и они, вероятно, тоже, поэтому он глубоко вздохнул и приказал себе успокоиться. До конца их путешествия оставалось всего четыре часа, и что это было по сравнению с их трансконтинентальным путешествием? Конечно, это было дальше, чем когда-либо Святой Пророк шел или ехал из Мекки в Медину и обратно, но он сразу же остановил эту мысль. У него не было права сравнивать себя с Мухаммедом, не так ли? Нет, ты не. В одном он был уверен. Добравшись до места назначения, он собирался купаться и спать столько, сколько сможет. Четыре часа отдыха - вот что он постоянно говорил себе, пока Абдулла спал на правом переднем сиденье.
  
  
  
  
  
  В КАМПУСЕ было собственное кафе, еда в котором подавалась из различных источников. Сегодня это было из балтиморского гастронома под названием Atman's, солонина которого была неплохой, если не совсем нью-йоркского класса, - сказал он, сказав, что это может привести к кулачной драке, - подумал он, когда взял солонину на кайзер-ролле. Что пить? Если у него был нью-йоркский ланч, то крем-сода, но Utz, местные картофельные чипсы, конечно, потому что они даже ели их в Белом доме - по настоянию его отца. Наверное, там сейчас что-то из Бостона. Это был не совсем известный ресторанный город, но в каждом городе есть хотя бы одна хорошая закусочная, даже в Вашингтоне, округ Колумбия.
  
  Тони Уиллса, его обычного друга по завтраку, нигде не было. Итак, он огляделся и заметил Дэйва Каннингема, который, что неудивительно, ел в одиночестве. Джек направился туда.
  
  «Эй, Дэйв, не возражаешь, если я сяду?» он спросил.
  
  - Присаживайтесь, - достаточно сердечно сказал Каннингем.
  
  "Как дела с числами?"
  
  «Восхитительно», - был неправдоподобный ответ. Затем он уточнил. «Вы знаете, у нас потрясающий доступ к этим европейским банкам. Если бы у Министерства юстиции был такой доступ, они бы действительно убрали - за исключением того, что вы не можете представить такие доказательства в суде »
  
  «Да, Дэйв, Конституция действительно может быть обузой. И все эти проклятые законы о гражданских правах.
  
  Каннингем чуть не подавился яичным салатом на белом. «Не начинай. ФБР проводит множество операций, которые немного сомнительны - обычно из-за того, что какой-то информатор навешивает на нас что-то, может быть, потому что кто-то спросил, а может, и нет, и они это выдавливают, - но в рамках уголовно-процессуальных правил. Обычно это часть сделки о признании вины. Не хватает кривых юристов, чтобы справиться со всеми их нуждами. Я имею в виду парней из мафии.
  
  «Я знаю Пэта Мартина. Папа много о нем думает ».
  
  «Он честный и очень, очень умный. Он действительно должен быть судьей. Вот где место честным юристам ».
  
  «Не очень много платит». Официальная зарплата Джека в Кампусе была намного выше заработка любого федерального служащего. Неплохо для начального уровня.
  
  «Это проблема, но ...»
  
  «Но в бедности нет ничего такого замечательного, - говорит мой отец. Он играл с идеей обнулить зарплаты избранных должностных лиц, чтобы они знали, что такое настоящая работа, но в конце концов решил, что это сделает их еще более уязвимыми для взяточничества ».
  
  Бухгалтер заметил это: «Знаешь, Джек, просто удивительно, как мало тебе нужно, чтобы подкупить члена Конгресса. - Это затрудняет выявление взяток », - проворчал CPA. «Как будто оказаться в траве за самолетом».
  
  «А как насчет наших друзей-террористов?»
  
  «Некоторым из них нравится комфортная жизнь. Многие из них происходят из обеспеченных семей, и им нравится их роскошь ».
  
  «Как Сали».
  
  Дэйв кивнул. «У него дорогие вкусы. Его машина стоит больших денег. Очень непрактично. Расходы, должно быть, ужасны, особенно в таком городе, как Лондон. Цены на газ там довольно высокие ».
  
  «Но в основном он берет такси».
  
  «Он может себе это позволить. Наверное, в этом есть смысл. Парковка машины в финансовом районе тоже должна быть дорогостоящей, а в Лондоне хорошие такси ». Он посмотрел вверх. "Ты знаешь что. Ты много был в Лондоне ».
  
  «Некоторые», - согласился Джек. «Хороший город, хорошие люди». Ему не пришлось добавлять, что охранная деталь агентов секретной службы и местных полицейских не сильно пострадала. «Есть какие-нибудь мысли о нашем друге Сали?»
  
  «Мне нужно более внимательно изучить данные, но, как я уже сказал, он определенно действует как игрок. Если бы он был субъектом нью-йоркской мафии, я бы принял его за ученика-консильери ».
  
  Джек чуть не подавился сливочной содой. "Так высоко?"
  
  «Золотое правило, Джек. Тот, у кого есть золото, устанавливает правила. У Сали есть доступ к тонне денег. Его семья богаче, чем вы думаете. Речь идет о четырех или пяти миллиардах долларов ».
  
  "Так много?" Райан был удивлен.
  
  «Еще раз взгляните на денежные счета, которыми он учится управлять. Он не играл даже пятнадцатью процентами. Его отец, вероятно, ограничивает то, что ему разрешено. Помните, он занимается консервацией капитала. Парень, которому принадлежат деньги, его отец, не отдаст ему всю кучу денег, независимо от его образования. В денежном бизнесе действительно важно то, чему вы научитесь после того, как повесите свои дипломы на стену. Мальчик подает надежды, но он все еще следует своей молнии, куда бы он ни пошел. Это не редкость для молодого богатого ребенка, но если у вас в кошельке несколько гигабаксов, вы захотите держать своего мальчика на поводке. Кроме того, то, что он, похоже, финансирует - ну, как мы подозреваем, он финансирует - на самом деле не требует больших капиталовложений. Вы заметили несколько сделок на марже. Это было довольно умно. Вы заметили, что когда он летит домой в Саудовскую Аравию, он фрахтует GV? »
  
  - Нет, - признал Джек. «Я не смотрел на это. Я просто подумал, что он везде летает первым классом ».
  
  «Он делает, как вы и ваш отец. Настоящий первый класс. Джек, нет ничего слишком маленького, чтобы проверить.
  
  «Что вы думаете об использовании его кредитной карты?»
  
  «Полностью рутина, но даже это примечательно. Он мог бы взять что угодно, если бы захотел, но он, кажется, платит наличными за большие расходы - и он тратит меньше денег, чем он тратит на собственные нужды. Как с этими проститутками. Саудовцам это наплевать, поэтому он платит наличными, потому что хочет, а не потому, что должен. Он пытается скрыть некоторые части своей жизни по причинам, не сразу очевидным. Может, просто потренируйтесь. Я не удивлюсь, если узнаю, что у него больше кредитных карт, чем у нас, - неиспользуемых счетов. Позже сегодня я буду копаться в его банковских счетах. Он еще не знает, как быть скрытным. Слишком молод, слишком неопытен, без формального образования. Но, да, я думаю, что он игрок, надеющийся довольно скоро перейти в высшую лигу. Молодые и богатые не отличаются терпением », - заключил Каннингем.
  
  «Я должен был догадаться об этом сам», - сказал себе Джуниор. Мне нужно лучше все обдумать. Еще один важный урок. Ничего слишком маленького, чтобы проверить. С каким парнем мы имеем дело? Как он видит мир? Как он хочет изменить мир? Его отец всегда говорил ему, как важно смотреть на мир глазами противника, залезть в его мозг, а затем посмотреть на мир.
  
  Сали - парень, движимый страстью к женщинам, но было ли в этом что-то еще? Он нанял проституток, потому что они были хорошими винтиками, или потому, что он обманул врага? Исламский мир считал Америку и Великобританию одним и тем же врагом. Один и тот же язык, такое же высокомерие, черт возьми, одна и та же армия, поскольку британцы и американцы так тесно сотрудничали по очень многим вопросам. Об этом стоит подумать. Не делайте предположений, не глядя ему в глаза. Неплохой урок за один обед.
  
  
  
  
  
  Роаноук соскользнул вправо. По обе стороны I-81 были зеленые холмы, в основном фермы, многие из которых, судя по коровам, были молочными. Зеленые дорожные знаки, указывающие на дороги, которые, по его замыслу, ни к чему не вели. И другие квадратные церкви, выкрашенные в белый цвет. Они миновали школьные автобусы, но не полицейские машины. Он слышал, что в некоторых американских штатах дорожная полиция размещается в обычных машинах, мало чем отличающихся от его собственных, но, вероятно, с дополнительными радиоантеннами. Он подумал, носят ли здесь водители ковбойские шляпы. Это было бы явно не к месту, даже в районе, где так много коров. «Корова», - подумал он. Если Аллах велит вам зарезать корову, вы должны зарезать ее, не задавая лишних вопросов. Ни старая корова, ни молодая, а просто угодная Господу корова. Разве все жертвы не были угодны Аллаху, если только они не были жертвами тщеславия? Несомненно, они были, если они были предложены со смирением правоверных, потому что Аллах приветствовал и был доволен подношениями истинно верующих.
  
  да.
  
  И он и его друзья будут приносить больше жертв, убивая неверующих.
  
  да.
  
  Затем он увидел указатель на МЕЖДУГОРОДНОЕ ШОССЕ 64, но он был на западе, не тот. Им пришлось ехать на восток, чтобы пересечь восточные горы. Мустафа закрыл глаза и вспомнил карту, на которую так много раз смотрел. Примерно час на север, потом на восток. да.
  
  
  
  
  
  «Обувь BRIAN THOSE развалится в ближайшие несколько дней».
  
  «Привет, Дом, я пробежал в них свою первую милю за четыре с половиной минуты», - возразил морпех. Вы запомнили и дорожили такими моментами. «Может и так, но в следующий раз, когда ты попробуешь это, они разобьются и выбьют тебе дерьмо из твоей лодыжки».
  
  "Думаю да? Спорим, ты ошибаешься.
  
  «Вы идете», - сразу сказал Доминик. Они официально обменялись рукопожатием.
  
  «Мне они тоже кажутся довольно неряшливыми, - заметил Александр.
  
  «Ты хочешь, чтобы я тоже купил новые футболки, мама?»
  
  «Они самоуничтожатся через месяц», - подумал Доминик вслух.
  
  "Ах, да! Что ж, сегодня утром я превзошел твою задницу с помощью своей «Беретты».
  
  «Удача случается», - фыркнул Энцо. «Посмотрим, сможешь ли ты сделать это два раза подряд»
  
  «Я положу на это пять долларов».
  
  "Иметь дело." Еще одно рукопожатие. «Так я мог бы разбогатеть», - сказал Доминик. Тогда пришло время подумать об ужине. Пикката из телятины сегодня вечером. У него была страсть к хорошей телятине, а в местных магазинах были хорошие продукты. Жалко теленка, но не он перерезал ему глотку.
  
  
  
  
  
  ЗДЕСЬ: I-64, следующий выезд. Мустафа устал настолько, что мог бы отдать управление автомобилем Абдулле, но он хотел закончить сам и решил, что выдержит еще час. Они направлялись к перевалу в следующем хребте гор. Движение было тяжелым, но в другом направлении. Они поднялись по шоссе в сторону. . . да, вот он, неглубокий горный перевал с гостиницей на южной стороне, а затем открывается вид на прекраснейшую долину на юге. Знак провозгласил его название, но буквы были слишком запутанными, чтобы он мог вбить их в голову как связное слово. Он действительно увидел вид справа от себя. Сам рай вряд ли мог быть более прекрасным - было даже место, где можно остановиться, выйти и полюбоваться пейзажем. Но, конечно, не успели. То, что дорога шла под гору, было уместным, и это полностью изменило его настроение. Осталось меньше часа. Еще один дым, чтобы отпраздновать время. На заднем плане Рафи и Зухайр снова проснулись, любуясь пейзажем. Это была бы их последняя такая возможность.
  
  Один день отдыха и разведки - время для координации по электронной почте с тремя другими командами - и тогда они смогут выполнить свою миссию. За этим последуют Объятия Аллаха. Очень радостная мысль.
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 13
  
  
  
  МЕСТО ВСТРЕЧИ
  
  
  
  Спустя две тысячи с лишним миль прибытие было совершенно безуспешным. Не в одном километре от межштатной автомагистрали 64 находился Holiday Inn Express, который выглядел удовлетворительно, особенно с учетом того, что по соседству был Рой Роджерс, а не в ста метрах вверх по холму - Dunkin 'Donuts. Мустафа вошел и снял две смежные комнаты, расплачиваясь своей картой Visa из банка Лихтенштейна. Завтра они пойдут на разведку, а пока все, что их манило, - это спать. В этот момент даже еда не имела значения. Он переместил машину в комнаты на первом этаже, которые только что сдал в аренду, и выключил двигатель. Рафи и Зухайр открыли двери, затем вернулись, чтобы открыть багажник. Они взяли свои несколько сумок, а под ними четыре пистолета-пулемета, все еще завернутые в толстые дешевые одеяла.
  
  «Мы здесь, товарищи», - объявил Мустафа, входя в комнату. Это был совершенно обычный мотель, а не те роскошные отели, к которым они привыкли. У них была одна ванная комната и небольшой телевизор. Смежная дверь была открыта. Мустафа позволил себе повалиться на кровать, двойная, но все для него. Однако кое-что оставалось сделать.
  
  «Товарищи, ружья всегда должны быть спрятаны, а шторы опущены. Мы зашли слишком далеко для глупого риска », - предупредил он их. «В этом городе есть полиция, и не думайте, что они дураки. Мы путешествуем в Рай в выбранное нами время, а не во время, определенное ошибкой. Запомни это ». А потом он сел и снял туфли. Он думал о душе, но слишком устал для этого, а завтра наступит достаточно скоро.
  
  «Куда идти в Мекку?» - спросил Рафи.
  
  Мустафе пришлось подумать об этом на секунду, угадывая прямой штраф до Мекки и центральной части города, камня Каабы, самого центра исламской вселенной, к которому они направили намаз, стихи из Священного Корана произносятся пять раз за день, читаемый с колен.
  
  «Туда», - сказал он, указывая на юго-восток, на линию, пересекающую северную Африку на пути к этому святейшему из Святых мест.
  
  Рафи развернул молитвенный коврик и упал на колени. Он опоздал в молитве, но не забыл о своем религиозном долге.
  
  Со своей стороны, Мустафа прошептал себе «чтобы не забыть» в надежде, что Аллах простит его в его нынешнем состоянии усталости. Но разве Аллах не был бесконечно милосердным? К тому же это вряд ли было большим грехом. Мустафа снял носки и снова лег в кровать, где сон застал его меньше чем через минуту.
  
  В соседней комнате Абдулла закончил свой намаз, а затем подключил свой компьютер к боковой стороне телефона. Он набрал номер 800 и услышал трели, когда его компьютер подключился к сети. Еще через несколько секунд он узнал, что у него есть почта. Три буквы плюс обычный хлам. Электронные письма он скачал и сохранил, а затем вышел из системы, пробыв в сети всего пятнадцать секунд - еще одна мера безопасности, о которой они все были проинформированы.
  
  
  
  
  
  Чего АБДУЛЛА не знал, так это того, что один из четырех аккаунтов был перехвачен и частично расшифрован Агентством национальной безопасности. Когда его счет - идентифицированный только частичным словом и некоторыми числами - вошел в учетную запись Саида, он также был идентифицирован, но только как получатель, а не как отправитель.
  
  Команда Саида была первой, кто прибыл в пункт назначения - Колорадо-Спрингс, штат Колорадо - город был обозначен только кодовым названием - и удобно расположился в мотеле в десяти километрах от своей цели. Иракец Сабави находился в Де-Мойне, штат Айова, а Мехди в Прово, штат Юта. Обе эти команды тоже были на месте и были готовы к началу операции. На выполнение задания осталось меньше тридцати шести часов.
  
  Он позволил Мустафе отвечать. Фактически, ответ был уже запрограммирован: «190,2», обозначающий 190-й стих Второй суры. Не совсем боевой клич, а скорее утверждение Веры, которая привела их сюда. Смысл был таков: продолжайте свою миссию.
  
  
  
  
  
  БРАЙАН И Доминик смотрели Исторический канал по своей кабельной системе, что-то о Гитлере и Холокосте. Его так много изучили, что можно было подумать, что он бросит вызов попыткам найти что-то новое, но историкам так часто удавалось каким-то образом. Отчасти это, вероятно, было связано с объемными записями, которые немцы оставили в пещерах горы Харц, которые, вероятно, будут предметом научных исследований в течение следующих нескольких столетий, поскольку люди продолжали пытаться различить мыслительные процессы человеческих монстров. кто сначала задумал, а потом совершил такие преступления.
  
  «Брайан, - спросил Доминик, - что ты думаешь об этом?»
  
  - Полагаю, этого мог бы предотвратить один выстрел из пистолета. Проблема в том, что никто не может заглянуть в такое далекое будущее - даже цыганские гадалки. Черт, Адольф тоже ударил кучу из них. Почему они к черту не уехали из города? »
  
  «Вы знаете, Гитлер прожил большую часть своей жизни только с одним телохранителем. В Берлине он жил в квартире на втором этаже, с входом снизу, верно? У него был один отряд СС, вероятно, даже не сержант, охранявший дверь. Вытащите его, откройте дверь, поднимитесь наверх и убейте ублюдка. Спас бы много жизней, братан, - заключил Доминик, потянувшись за своим белым вином.
  
  "Проклятие. Вы уверены в этом?"
  
  «Секретная служба учит этому. Они отправляют одного из своих инструкторов в Квантико читать лекции по вопросам безопасности на каждом занятии. Этот факт нас тоже удивил. По ней много вопросов. Парень сказал, что ты можешь пройти мимо охранника СС по пути к винному магазину, вроде. Легкий удар, чувак. Легче ада. Считается, что Адольф считал себя бессмертным, что нигде не было пули с его именем. Эй, у нас президент был разбит на платформе поезда, ожидая прибытия своего поезда. Что это было? Думаю, Честер Артур. МакКинли был застрелен парнем, который подошел к нему с повязкой на руке. Думаю, тогда люди были немного небрежны ».
  
  "Проклятие. Это значительно упростило бы нашу работу, но я все же предпочел бы винтовку с расстояния пятисот метров или около того ».
  
  «Нет чувства приключений, Альдо?»
  
  «Разве никто не платит мне достаточно денег, чтобы я играл в камикадзе, Энзо. В этом нет будущего, понимаешь?
  
  «А как насчет тех террористов-смертников на Ближнем Востоке?»
  
  «Другая культура, чувак. Разве ты не помнишь со второго класса? Вы не можете покончить жизнь самоубийством, потому что это смертный грех, и после этого вы не можете исповедоваться. Я подумал, что сестра Фрэнсис Мэри ясно дала это понять. Доминик рассмеялся. «Черт, давно не думал о ней, но она всегда считала тебя кошачьей задницей».
  
  «Это потому, что я не баловался в классе, как ты».
  
  «А что насчет морской пехоты?»
  
  "Сачковать? Сержанты позаботились об этом до того, как я обратил на это внимание. Никто не связывался с Ганни Салливаном, даже полковник Уинстон ». Он смотрел в телевизор еще минуту или около того. «Знаешь, Энцо, может быть, бывают случаи, когда одна пуля может предотвратить много горя. Что Гитлеру нужно было получить билет. Но даже обученные военные не смогли этого добиться ».
  
  «Парень, заложивший бомбу, просто предположил, что все в здании должны быть мертвы, не заходя внутрь, чтобы убедиться в этом. В Академии ФБР об этом говорят каждый день, братан, предположения - мать всех провалов ».
  
  «Вы хотите убедиться, да. Все, что стоит выстрелить, стоит того, чтобы выстрелить дважды ».
  
  «Аминь», - согласился Доминик.
  
  
  
  
  
  Дошло до того, что Джек Райан-младший проснулся от утренних новостей на NPR, ожидая услышать что-то ужасное. Он предположил, что это произошло из-за того, что он увидел так много необработанной разведывательной информации, но без суждения, чтобы знать, что было горячим, а что нет.
  
  Но хотя он и не знал всего этого, то, что он знал, было более чем немного тревожным. Он зациклился на Удае бин Сали - вероятно, потому, что Сали был единственным «игроком», о котором он много знал. И это должно было быть потому, что Сали был его личным примером. Он должен был разгадать эту птицу, потому что, если бы он этого не сделал, он бы им стал. . . поощряется искать другую работу. . . ? Он не видел такой возможности до сих пор, что само по себе не говорило о его будущем в бизнесе призраков. Конечно, его отцу потребовалось много времени, чтобы найти то, в чем он мог бы хорошо разбираться - фактически, девять лет после окончания Бостонского колледжа, - а сам он еще и на целый год не прожил и целого года после своей Джорджтаунской овчины. Итак, получит ли он оценку в кампусе? Он был там самым молодым человеком. Даже пул секретарей состоял из женщин старше его. Черт, это была совершенно новая мысль.
  
  Сали был для него испытанием, и, вероятно, очень важным. Означает ли это, что Тони Уиллс уже вычислил Сали и отправился в погоню за данными, уже полностью проанализированными? Или это означало, что ему пришлось изложить свои аргументы и продать их после того, как он пришел к собственным выводам? Было здорово стоять перед зеркалом в ванной со своим Norelco. Это больше не школа. Плохая оценка здесь означала неудачу - жизнь? Нет, не так уж плохо, но и не хорошо. Есть о чем подумать с кофе и CNN на кухне.
  
  
  
  
  
  ДЛЯ ЗАВТРАКА Зухайр поднялся на холм, где купил две дюжины пончиков и четыре больших чашки кофе. Америка была такой сумасшедшей страной. Так много природных богатств - деревья, реки, великолепные дороги, невероятное процветание - но все это служит идолопоклонникам. И вот он пил их кофе и ел пончики. Поистине, мир сошел с ума, и если он вообще действовал по какому-либо плану, то это был Собственный план Аллаха, который не мог понять даже верующий. Они просто должны были подчиняться тому, что было написано. Вернувшись в мотель, он обнаружил, что оба телевизора настроены на новости - CNN, глобальную новостную сеть, то есть ориентированную на евреев. Какая жалость, что американцы не смотрели «Аль-Джазиру», которая хотя бы пыталась поговорить с арабами, хотя, по его мнению, она уже подхватила американскую болезнь.
  
  «Еда», - объявил Зухайр. "И пить." Одна коробка с пончиками ушла в его комнату, а другая - Мустафе, который все еще протирал глаза после одиннадцати часов храпящего сна.
  
  «Как ты спал, брат мой?» - спросил Абдулла у руководителя группы.
  
  «Это был благословенный опыт, но мои ноги все еще неподвижны». Его рука выхватила большую чашку кофе, он выхватил из коробки кленовый пончик и проглотил половину одним чудовищным укусом. Он протер глаза и посмотрел в телевизор, чтобы увидеть, что происходит в мире в этот день. Израильская полиция застрелила еще одного святого мученика до того, как он смог активировать свой комбинезон Semtex.
  
  
  
  
  
  "ТУТ НАХУЙ", - заметил Брайан. «Насколько сложно дергать за веревочку?»
  
  «Мне интересно, как израильтяне повлияли на него. Вы должны представить себе, что внутри этой банды ХАМАСа есть платные информаторы. Это должно быть крупное дело в кодировке для их полиции, выделено много ресурсов, плюс помощь из их магазинов призраков ».
  
  «Они тоже пытают людей, не так ли?»
  
  Доминик кивнул после секундного размышления. «Да, якобы это контролируется их судебной системой и всем остальным, но они допрашивают немного более энергично, чем мы».
  
  "Это работает?"
  
  «Мы говорили об этом в Академии. Вы прикладываете лук-нож к чьему-то члену, есть вероятность, что он увидит мудрость пения, но никто не хотел об этом особо думать. То есть, да, абстрактно это может даже показаться забавным, но делать это самому - наверное, не очень-то вкусно, понимаете? Другой вопрос: сколько хорошей информации он действительно генерирует? С такой же вероятностью парень скажет что угодно, лишь бы отвести нож от своего маленького друга, заставить прекратить боль, что угодно. Мошенники могут быть действительно хорошими лжецами, если вы не знаете больше, чем они. В любом случае, мы не можем этого сделать. Вы знаете, Конституция и все такое. Вы можете пригрозить им плохим тюремным заключением и кричать на них, но даже в этом случае есть черты, которые вы не можете пересечь ».
  
  "Они все равно поют?"
  
  "В основном. Допрос - это искусство. Некоторые парни действительно хороши в этом. У меня никогда не было особого шанса научиться этому, но я видел, как некоторые ребята играли в эту игру. Настоящая уловка состоит в том, чтобы развить взаимопонимание с дворнягой, сохраняя такие вещи, как, да, эта мерзкая маленькая девочка действительно просила об этом, не так ли? После этого хочется блевать, но цель игры - заставить этого ублюдка признаться. После того, как он попадет в косяк, соседи будут приставать к нему намного хуже, чем когда-либо. Единственное, чего вы не хотите в тюрьме, - это жестокого обращения с детьми ».
  
  «Я верю в это, Энцо. Ваш друг из Алабамы, может, вы оказали ему услугу.
  
  «Зависит от того, верите вы в ад или нет», - ответил Доминик. У него были свои мысли по этому поводу.
  
  
  
  
  
  УИЛЛС БЫЛО сегодня рано утром. Когда он вошел, Джек увидел его на своем рабочем месте. «На этот раз ты меня обыграл».
  
  «Машина моей жены вернулась из магазина. Теперь для разнообразия она может водить детей в школу », - пояснил он. «Проверьте канал от Мида», - приказал он.
  
  Джек подключил свой компьютер, прошел процедуру запуска и ввел свой личный код шифрования, чтобы получить доступ к файлу загрузки межведомственного трафика из компьютерного зала на нижнем этаже.
  
  Вершиной электронной груды была первоочередная отправка F LASH из АНБ Форт-Мид в ЦРУ, ФБР и Службу национальной безопасности, один из которых наверняка проинформировал бы президента об этом сегодня утром. Как ни странно, там почти ничего не было, просто числовое сообщение, набор цифр.
  
  "Так?" - спросил Младший.
  
  «Значит, это может быть отрывок из Корана. В Коране сто четырнадцать сур - глав - с переменным количеством стихов. Если это такая ссылка, то в этом стихе нет ничего особенно драматичного. Прокрутите вниз и убедитесь сами ».
  
  Джек щелкнул мышью. "Это все?"
  
  Вудс кивнул. «Вот и все, но в Миде думают, что такое скучное сообщение может обозначать что-то еще - что-то важное. Призраки часто используют обратный английский, когда бьют по битку ».
  
  «Ну да! Вы говорите мне, что, поскольку это, кажется, не имеет для этого значения, это может быть важно? Черт, Тони, ты можешь сделать такое наблюдение обо всем! Что еще они знают? Сеть, откуда этот парень вошел в систему, и тому подобное? "
  
  «Это частная европейская сеть с 800 номерами по всему миру, и мы знаем, что некоторые плохие парни использовали ее. Вы не можете сказать, откуда участники входят в систему ».
  
  «Хорошо, во-первых, мы не знаем, имеет ли сообщение какое-либо значение. Во-вторых, мы не знаем, откуда пришло сообщение. В-третьих, у нас нет никакого способа узнать, кто это читал и где, черт возьми, они находятся. Вкратце, мы ни хрена не знаем, но все нервничают по этому поводу. Что еще? Создатель, что мы знаем о нем? "
  
  «Он - или она, насколько нам известно - считается возможным игроком».
  
  "Какая команда?"
  
  "Угадай. Профилировщики АНБ говорят, что синтаксис этого парня, судя по предыдущему трафику, указывает на арабский как первый язык. Психологи из ЦРУ соглашаются. Раньше они копировали сообщения от этой птицы. Иногда он говорит гадости противным людям, и это связано со временем с другими очень плохими вещами ».
  
  «Возможно ли, что он подает сигнал, связанный с бомбардировщиком, который израильская полиция задержала сегодня?»
  
  «Возможно, да, но маловероятно. Насколько нам известно, создатель не связан с ХАМАСом »
  
  «Но мы действительно не знаем, не так ли?»
  
  «С этими парнями нельзя быть полностью уверенным ни в чем».
  
  «Итак, мы вернулись к тому, с чего начали. Некоторые люди бегают из-за чего-то, о чем они ни хрена не знают ».
  
  "Это проблема. В такой бюрократии лучше кричать как волк и ошибаться, чем закрывать рот, когда большое серое существо убегает с овцой во рту ».
  
  Райан откинулся на спинку стула. «Тони, сколько лет ты был в Лэнгли?»
  
  «Несколько», - ответил Уиллс.
  
  «Как, черт возьми, ты это выдержал?»
  
  Старший аналитик пожал плечами. "Иногда я интересуюсь."
  
  Джек снова повернулся к своему компьютеру, чтобы просмотреть оставшуюся часть утреннего трафика сообщений. Он решил посмотреть, не делал ли Сали что-нибудь необычное в последние несколько дней, просто чтобы прикрыть свою задницу, и, подумав об этом, Джон Патрик Райан-младший начал думать как бюрократ, даже не подозревая об этом.
  
  
  
  
  
  «ЗАВТРА все будет по-другому», - сказал Пит близнецам. «Мишель - ваша цель, но на этот раз она будет замаскирована. Ваша миссия - идентифицировать ее и отследить до места назначения. О, я же говорил тебе, она действительно хороша в маскировке.
  
  «Она собирается принять невидимую таблетку, верно?» - спросил Брайан.
  
  «Это ее миссия», - пояснил Александр.
  
  «Ты собираешься дать нам волшебные очки, чтобы увидеть сквозь макияж?»
  
  «Даже если бы они у нас были - чего у нас нет»
  
  - Ты какой-то приятель, - холодно заметил Доминик.
  
  
  
  
  
  К ОДИННАДЦАТИ в то утро пришло время разведать цель. Торговый центр Charlottesville Fashion Square, удобно расположенный всего в четверти мили к северу от шоссе 29 США, был торговым центром среднего размера, который обслуживал в основном высококлассную клиентуру из местных дворян и студентов соседнего Университета Вирджинии. Он был закреплен JCPenney на одном конце и Sears на другом, с мужскими и женскими магазинами Belk посередине. Неожиданно не было фуд-корта как такового - тот, кто проводил разведку, был небрежен. Разочарование, но не такое уж редкое. Передовые группы, которые использовала организация, часто были простыми стрингерами, для которых миссии такого рода были чем-то вроде забавы. Но, войдя внутрь, Мустафа понял, что вреда от этого не будет.
  
  Центральный двор открывался во все четыре основных коридора торгового центра. На информационном стенде даже были представлены схемы ТРЦ с указанием расположения магазинов. Мустафа оглядел одного. Шестиконечная Звезда Давида соскочила со страницы прямо ему в глаза. Здесь синагога? Это было возможно? Он спустился посмотреть, наполовину надеясь, что это действительно возможно.
  
  Но это было не так. Скорее, это была служба безопасности торгового центра, где сидел сотрудник-мужчина в форме голубой рубашки и темно-синих брюк. При осмотре у мужчины не было ремня с оружием. И это было хорошо. У него был телефон, по которому, несомненно, можно было позвонить в местную полицию. Значит, этот черный мужчина должен быть первым. Приняв это решение, Мустафа изменил направление, прошел мимо туалетов и автомата с кока-колой и повернул направо, прочь от мужского магазина.
  
  Он увидел, что это отличная мишень. Всего три главных входа; и чистое поле огня из Центрального суда. Отдельные магазины были в основном прямоугольными, с открытым доступом из коридоров. На следующий день, примерно в это время, там будет еще больше людей. Он оценил двести человек в его непосредственном поле зрения, и хотя всю дорогу в этот город он надеялся, что у них будет шанс убить, возможно, тысячу, все, что больше двухсот, будет немалой победой. Здесь были всевозможные магазины, и в отличие от саудовских торговых центров, мужчины и женщины делали покупки на одном этаже. И много детей. Было четыре магазина, перечисленных как специализированные детские товары - и даже магазин Диснея! Этого он не ожидал, и напасть на одну из самых ценных икон Америки было бы действительно сладко.
  
  Рядом с ним появился Рафи. "Хорошо?"
  
  «Это может быть более крупная цель, но расположение почти идеально для нас. Все на одном уровне, - тихо ответил Мустафа.
  
  «Аллах как всегда милостив, друг мой», - сказал Рафи, не в силах скрыть свой энтузиазм.
  
  Люди ходили кругом. Многие молодые женщины возили своих малышей в колясках - он видел, что их можно арендовать в киоске рядом с парикмахерской.
  
  Ему пришлось сделать одну покупку. Он сделал это в Radio Shack рядом с ювелирным магазином Zales. Четыре портативных радиоприемника и батарейки, за которые он заплатил наличными и за которые получил краткую лекцию о том, как работают радиоприемники.
  
  В общем, теоретически это могло быть лучше, но это не должно было быть оживленной городской улицей. Кроме того, на улице будут милиционеры с оружием, которые помешают их миссии. Итак, как всегда в жизни, вы измерили горечь и сладкое, и здесь было много сладкого, чтобы все они могли попробовать. Все четверо взяли крендели у тети Энн и направились мимо JCPenney обратно к своей машине. Формальное планирование будет происходить в их комнатах мотеля, с большим количеством пончиков и кофе.
  
  
  
  
  
  Официальная работа ДЖЕРРИ РАУНДС заключалась в том, чтобы руководить стратегическим планированием белой стороны Кампуса. Эту работу он выполнил довольно хорошо - он мог бы стать тем самым Волком с Уолл-стрит, если бы не стал офицером разведки ВВС, покинув Пенсильванский университет. Служба даже оплатила его степень магистра в Уортонской школе бизнеса, прежде чем он стал полковником. Это дало ему неожиданную степень магистра, которую можно было повесить на стену, что также дало ему отличный повод заняться торговым бизнесом. Это было даже забавным развлечением для бывшего главного аналитика ВВС США в здании штаб-квартиры Управления военной разведки на авиабазе Боллинг в Вашингтоне. Но по ходу дела он обнаружил, что быть «бездельником без рейтинга» - он никогда не носил серебряных крыльев авиатора ВВС США - не компенсировало того, что он был гражданином второго сорта на службе, которой полностью руководят те, кто теребит дыры в небе, даже если он был умнее двадцати из них в одной комнате. Приезд в кампус серьезно расширил его кругозор во многих отношениях.
  
  «Что случилось, Джерри?» - спросил Хендли.
  
  «Люди в Миде и за рекой просто чем-то взволновались, - ответил Раундс, передавая бумаги.
  
  Бывший сенатор минутку или около того читал трафик и вернул все обратно. Через мгновение он понял, что видел большую часть этого раньше. "Так?"
  
  «Так что на этот раз они могут быть правы, босс. Я внимательно следил за фоном. Дело в том, что у нас есть комбинация уменьшенного трафика сообщений от известных игроков, а затем он пролетает через транец. Я всю жизнь проработал в АСВ, глядя на совпадения. Вот один из них.
  
  «Хорошо, что они с этим делают?»
  
  «С сегодняшнего дня безопасность в аэропортах станет немного строже. ФБР собирается посадить людей у ​​некоторых выходов на посадку ».
  
  «Ничего об этом по телевизору?»
  
  «Что ж, мальчики и девочки из Министерства внутренней безопасности, возможно, стали немного умнее в рекламе. Это контрпродуктивно. Криком на нее крысу не поймаешь. Вы делаете это, показывая ему то, что он хочет видеть, а затем ломаете ему чертову шею ».
  
  Или, может быть, из-за того, что на него неожиданно напала кошка, Хендли не сказал. Но это была более сложная миссия.
  
  «Есть идеи для нас?» - спросил он вместо этого.
  
  "Не в данный момент. Это все равно, что увидеть, как приближается фронт. Может быть, идет сильный дождь и град, но нет удобного способа остановить это »
  
  «Джерри, насколько хороши наши данные о парнях по планированию, тех, кто отдает приказы?»
  
  «Некоторые из них довольно хороши. Но приказы передают люди, а не те, кто их отправляет ».
  
  «А если они упадут со стола?»
  
  Раунды немедленно кивнули в знак согласия. «Теперь вы говорите, босс. Тогда настоящие крупные игроки могут высунуть голову из своих дыр. Особенно, если они не знают, что надвигается буря ».
  
  «На данный момент какая самая большая угроза?»
  
  «ФБР думает о заминировании автомобилей или, может быть, о ком-нибудь в пальто C-4, как в Израиле. Это возможно, но с оперативной точки зрения я в этом не уверен ». Раунд сел в предложенный стул. «Одно дело - отдать парню его пакет с взрывчаткой и посадить его в городской автобус, чтобы отвезти его к своей цели, но применительно к нам это сложнее. Принесите бомбардировщик сюда, снабдите его снаряжением - что означает наличие взрывчатки на месте, что является дополнительным осложнением - затем ознакомьте его с целью, а затем доставьте его туда. Ожидается, что бомбардировщик будет поддерживать свою мотивацию вдали от своей сети поддержки. Многое может пойти не так, поэтому операции с черными остаются максимально простыми. Зачем изо всех сил покупать неприятности? »
  
  «Джерри, сколько у нас сложных целей?» - спросил Хендли.
  
  "Общий? Шесть или около того. Из них четыре - настоящие цели без всякого дерьма ».
  
  «Можете ли вы предоставить мне местоположение и профили?»
  
  «В любое время, когда скажешь».
  
  "Понедельник." Нет смысла думать об этом на выходных. У него было запланировано два дня катания. Время от времени он имел право на пару выходных.
  
  «Роджер, босс». Раунды встали и направились к выходу. Затем он остановился у двери. «О, есть парень из отдела облигаций« Морган и сталь ». Он мошенник. Он играет быстро и очень лузово с деньгами клиента, примерно сто пятьдесят ". Под ним он имел в виду сто пятьдесят миллионов долларов чужих денег.
  
  "Кто-нибудь знает его?"
  
  «Нет, я сам опознал этого парня. Встретил его два месяца назад в Нью-Йорке, и он звучал не совсем правильно, поэтому я поставил часы на его персональный компьютер. Хотите увидеть его записи? »
  
  «Не наша работа, Джерри».
  
  «Я знаю, я закоротил наши дела с ним, чтобы удостовериться, что он не поделится с нашими деньгами, но я думаю, он знает, что пора уехать из города, например, поездка за границу, билет в один конец. Кто-нибудь должен взглянуть. Может, Гас Вернер? »
  
  «Мне придется подумать об этом. Спасибо за предупреждение ».
  
  "Заметано." И Раундс исчез за дверью.
  
  
  
  
  
  «ТАК, МЫ просто пытаемся незаметно подкрасться к ней, верно?» - спросил Брайан.
  
  «Это миссия», - согласился Пит. "Как близко?"
  
  «Как можно ближе»
  
  "Вы имеете в виду достаточно близко, чтобы засунуть один ей в затылок?" - спросил морпех.
  
  «Достаточно близко, чтобы видеть ее сережки», - решил Александр вежливо выразиться. Это было даже точно, поскольку у миссис Питерс были довольно длинные волосы.
  
  «Значит, не стрелять ей в голову, а перерезать ей горло?» Брайан задал вопрос.
  
  «Послушай, Брайан, можешь выразить это как угодно. Достаточно близко, чтобы дотронуться до нее, хорошо?
  
  «Хорошо, я тоже так понимаю», - сказал Брайан. «Мы должны носить поясную сумку?»
  
  «Да», - ответил Александр, хотя это было неправдой. Брайан снова был занозой в заднице. Кто когда-нибудь слышал о морпехе с приступами совести?
  
  «Так нас будет легче обнаружить», - возразил Доминик.
  
  «Итак, замаскируйте это как-нибудь. Будьте изобретательны, - с раздражением посоветовал инструктор.
  
  «Когда мы узнаем, для чего конкретно все это?» - спросил Брайан.
  
  "Скоро."
  
  «Ты все время так говоришь, приятель».
  
  «Послушайте, вы можете вернуться в Северную Каролину, когда захотите».
  
  «Я думал об этом, - сказал ему Брайан.
  
  «Завтра пятница. Подумай об этом в эти выходные, ладно? "
  
  "Справедливо." Брайан отступил. Тон взаимодействия стал немного уродливее, чем он на самом деле хотел. Пора было отступить. Он совсем не любил Пита. Это было незнание и его отвращение к тому, как это выглядело. Особенно с женщиной в качестве мишени. Причинение боли женщинам не входило в его кредо. Или детей, что и отпугнуло его брата, но Брайан этого не одобрял. Он на мгновение задумался, мог ли он сделать то же самое, и сказал себе, конечно, для ребенка, но не совсем уверен. Когда ужин был закончен, близнецы занялись уборкой, а затем расположились перед телевизором внизу, чтобы выпить и посмотреть исторический канал.
  
  
  
  
  
  Это было примерно так же, как и в следующий штат, когда Джек Райан-младший пил ром с колой и переключался между History и History International, время от времени заходя в Biography, где можно было увидеть двухчасового взгляда на Джозефа. Сталин. Этот парень, подумал Джуниор, был очень холодным ублюдком. Принуждение одного из своих приближенных подписать приказ о заключении своей жены. Проклятие. Но как этот физически невзрачный человек смог так контролировать людей, которые были ему равными? Какой властью он обладал над другими? Откуда это взялось? Как он его поддерживал? Собственный отец Джека обладал значительной властью, но никогда не властвовал над людьми подобным образом. Наверное, никогда об этом даже не задумывался, не говоря уже об убийстве людей за то, что составляло удовольствие от этого. Кто были эти люди? Они все еще существуют?
  
  Что ж, им пришлось. Единственное, что никогда не менялось в мире, - это человеческая природа. Жестокое и жестокое по-прежнему существовало. Возможно, общество больше не поощряло их, как, скажем, в Римской империи. Гладиаторские игры научили людей принимать насильственную смерть и даже развлекаться ею. И темная правда заключалась в том, что если бы Джеку был предоставлен доступ к машине времени, он мог бы - он бы - отправился обратно в Амфитеатр Флавиев, чтобы увидеть ее, хотя бы один раз. Но это было человеческое любопытство, а не кровожадность. Просто шанс получить исторические знания, увидеть и прочитать культуру, связанную с его собственной, но отличную от нее. Он может даже бросить печенье, наблюдая. . . а может и нет. Может быть, его любопытство было настолько сильным. Но, черт побери, если он когда-нибудь вернется, то возьмет с собой друга. Как и из «Беретты» 45-го калибра, он научился стрелять с Майком Бреннаном. Он задавался вопросом, сколько других могли бы отправиться в поездку. Наверное, немало. Мужчины. Не женщины. Женщинам потребовалась бы большая социальная подготовка, чтобы захотеть взглянуть на это. Но мужчины? Мужчины выросли на таких фильмах, как «Сильверадо» и «Спасти рядового Райана». Мужчины хотели знать, насколько хорошо они могли справиться с такими вещами. Итак, нет, человеческая природа на самом деле не изменилась. Общество имело тенденцию наступать на жестоких, и, поскольку человек был порождением разума, большинство людей избегали поведения, которое могло привести их в тюрьму или камеру смерти. Итак, человек мог учиться со временем, но основные побуждения, вероятно, этого не сделали, и поэтому вы кормили мерзкого зверька фантазиями, книгами, фильмами и мечтами, мыслями, которые проходили через ваше сознание в ожидании сна. Может, копам было лучше. Они могли тренировать маленькое существо, обращаясь с теми, кто переступал черту. Вероятно, в этом было удовлетворение, потому что нужно было кормить животное и защищать общество.
  
  Но если бы зверь все еще жил в сердцах людей, где-то были бы люди, которые использовали бы любые таланты, которые у них были, - не столько контролировали бы его, сколько использовали его по своей собственной воле, чтобы использовать его как инструмент в своих личных поисках власть. Таких мужчин называли плохими парнями. Неудачников называли социопатами. Были названы успешные. . . Президенты.
  
  Куда все это оставило его? - подумал Джек-младший. В конце концов, он все еще был ребенком, хотя и отрицал это, и по закону он был взрослым человеком. Неужели взрослый мужчина перестал расти? Перестаньте гадать и задавать вопросы? Прекратить искать информацию - или, как он думал об этом, правду?
  
  Но когда вы узнали правду, что, черт возьми, вы с ней сделали? Он еще не знал этого. Может быть, это было еще одно, чему нужно научиться. Конечно, у него было такое же стремление учиться, как у его отца, иначе почему он смотрел эту программу, а не какой-то бессмысленный ситком? Может, он купит книгу о Сталине и Гитлере. Историки всегда копались в старых записях. Проблема была в том, что они применили свои собственные идеи к тому, что они нашли. Вероятно, ему действительно нужно было психиатр, чтобы все осмотреть. У них тоже были свои идеологические предрассудки, но, по крайней мере, в их мыслительных процессах был налет профессионализма. Младшего раздражало то, что он каждую ночь засыпал с неразрешенными мыслями и неправдой. Но в этом, как он полагал, был весь смысл этой вещи, называемой жизнью.
  
  
  
  
  
  ОНИ все молились. Все тихо. Абдулла бормотал слова своего Корана. Мустафа читал ту же книгу в святости собственного разума - конечно, не всю, а только те части, которые поддерживали его миссию на грядущий день. Быть храбрым, помнить свою Священную Миссию, безжалостно выполнять ее. Милосердие было делом Аллаха.
  
  Что, если мы выживем? - спросил он себя и удивился этой мысли. У них, конечно, был план на это. Они возвращались на запад и пытались найти дорогу обратно в Мексику, а затем летели обратно домой, чтобы их приветствовали с большой радостью другие их товарищи. По правде говоря, он не ожидал, что это произойдет, но надежда - это то, что никто не отвергает полностью, и, как бы Рай ни манил, жизнь на земле была всем, что он действительно знал.
  
  Эта мысль тоже поразила его. Он просто выразил сомнение в своей Вере? Нет, не то. Не совсем так. Просто случайная мысль. Нет Бога, кроме Аллаха, а Мухаммед - Его посланник, - повторял он в своем уме, выражая Шахаду, которая была самой основой ислама. Нет, теперь он не мог отрицать свою Веру. Его вера привела его через весь мир к самому месту его мученической смерти. Его вера воспитывала и питала его жизнь в детстве, через гнев его отца, в самом доме неверных, которые плевали на ислам и взращивали израильтян, чтобы утвердить его Веру своей жизнью. И его смерть, наверное. Почти наверняка, если только Сам Аллах не пожелал иного. Потому что все в жизни написано Собственной Рукой Аллаха. . .
  
  
  
  
  
  ТРЕВОГА сработала незадолго до шести. Брайан постучал в дверь брата.
  
  «Проснись, G-man. Мы тратим солнечный свет зря »
  
  "Это факт?" Доминик наблюдал из дальнего конца коридора. «Бей тебя, Альдо!» Что было первым.
  
  «Тогда давай сделаем это, Энцо», - ответил Брайан, и они вместе вышли на улицу. Через час с четвертью они вернулись к столу для завтрака.
  
  «Хороший день, чтобы быть живым», - заметил Брайан, сделав первый глоток кофе.
  
  «Морская пехота должна промывать тебе мозги, братан», - заметил Доминик, сделав глоток.
  
  «Нет, эндорфины просто срабатывают. Вот как человеческое тело лжет самому себе».
  
  «Вы вырастаете из этого», - сказал им Александр. «Готовы к небольшому полевому учению?»
  
  «Да, сержант-майор», - с улыбкой ответил Брайан. «Мы должны ударить Мишель на обед».
  
  «Только если ты сможешь выследить ее, не заметив».
  
  - Знаешь, в лесу будет легче. Я обучен именно этому навыку ».
  
  «Брайан, как ты думаешь, что мы здесь делаем?» - мягко осведомился Пит.
  
  "О, это то, что это?"
  
  «Сначала купи новые туфли», - посоветовал Доминик.
  
  «Да, я знаю, что они почти мертвы». Брезентовый верх отделялся от резиновой подошвы, да и низ тоже был изящным. Он ненавидел это делать. Он проехал много миль в своих кроссовках, и мужчина может относиться к таким вещам сентиментально, что часто раздражало его супругу.
  
  «Мы пойдем в торговый центр пораньше. Foot Locker рядом с местом, где арендуют коляски, - напомнил Дом своему брату.
  
  "Да, я знаю. Хорошо, Пит, что-нибудь посоветуете по поводу Мишель? - спросил Брайан. «Знаешь, если мы отправляемся на задание, мы обычно получаем краткое изложение миссии».
  
  «Это справедливый вопрос, капитан. Я предлагаю вам поискать ее в Victoria's Secret, прямо напротив The Gap. Если вы подойдете достаточно близко, чтобы вас не заметили, вы выиграете. Если она произнесет ваше имя на расстоянии более десяти футов, вы проиграете.
  
  «Это не совсем справедливо, - заметил Доминик. «Она знает, как мы выглядим, особенно рост и вес. У настоящего плохого парня не было бы такой информации в кармане. Вы можете притвориться выше, но не ниже ».
  
  «И мои лодыжки не выдерживают высоких каблуков, понимаешь?» - добавил Брайан.
  
  «У тебя все равно нет для этого ног, Альдо», - подколол Александр. «Кто сказал, что эта работа была легкой?»
  
  Вот только мы до сих пор не знаем, что это за долбаная работа, Брайан не ответил. «Честно говоря, мы импровизируем, адаптируемся и побеждаем».
  
  «Кто ты сейчас, Грязный Гарри?» - спросил Доминик, допивая свой «Макмаффин».
  
  «В Корпусе он наш любимый штатский, братан. Наверное, получился бы неплохой рогатый скот ».
  
  «Особенно с его« Смитом »44-го калибра».
  
  «Довольно шумно для пистолета. Довольно жестко на руке. Кроме, может быть, Auto-Mag. Вы когда-нибудь стреляли в одного из них? "
  
  «Нет, но я держал в шкафчике для оружия в Куантико. Проклятая штука должна идти с прицепом, чтобы ее возить, но держу пари, что в ней есть хорошие дыры.
  
  «Да, но если ты хочешь скрыть это, тебе лучше быть Халком Хоганом».
  
  «Я слышал это, Альдо». С практической точки зрения, поясные сумки, которые они использовали, не столько скрывали пистолет, сколько делали его более удобным для переноски. Любой полицейский знал, что это такое, с первого взгляда, хотя мало кто из штатских узнал это. Оба брата носили в рюкзаках заряженный пистолет и запасной магазин. Пит хотел, чтобы они сделали это сегодня, чтобы было труднее выследить Мишель Петерс незаметно. Ну, вы же ожидали такого от подготовки офицеров, не так ли?
  
  
  
  
  
  Тот же день начался в пяти милях от отеля, в Холидей Инн Экспресс, и в этот день, в отличие от других, все они развернули свои молитвенные коврики и как один человек произнесли свой утренний намаз, который, как они все ожидали, будет в последний раз. Потребовалось всего несколько минут, а затем все они умылись, чтобы очиститься для своей работы. Зухайр даже нашел время, чтобы сбрить свою новую бороду, аккуратно подстригая часть, которую он хотел носить в вечности, пока, довольный, он не оделся.
  
  Только когда они были полностью готовы, они осознали, что на это уходит несколько часов. Абдулла поднялся на холм в ресторан Dunkin 'Donuts, чтобы позавтракать и выпить кофе, на этот раз даже вернувшись с газетой, которая разносилась по обеим комнатам, в то время как мужчины пили кофе и курили сигареты.
  
  Фанатиками они могли казаться своим врагам, но они оставались людьми, и напряжение момента было неприятным и становилось только хуже с каждой минутой. Кофе только закачивал в их организм больше кофеина, заставляя дрожать руки и сужать глаза при просмотре теленовостей. Они проверяли свои часы каждые несколько секунд, безуспешно желая, чтобы стрелки вращались быстрее, затем выпили еще кофе.
  
  
  
  
  
  «ТЕПЕРЬ МЫ тоже взволнованы?» - спросил Джек у Тони в кампусе. Он указал на свою рабочую станцию. «Что здесь такого, что я не вижу, приятель?»
  
  Уилл откинулся на спинку стула. «Это комбинация вещей. Может это реально. Может, это просто совпадение. Может быть, это просто конструкция в умах профессиональных аналитиков. Знаешь, как узнать, что это на самом деле? "
  
  «Подожди неделю, оглянись назад и посмотри, не случилось ли что-нибудь на самом деле?»
  
  Этого было достаточно, чтобы рассмешить Тони Уиллса. «Младший, ты изучаешь дело призраков. Господи, я видел больше ошибок в предсказаниях разведки, чем в день Preakness в Пимлико. Понимаете, если вы не знаете, вы просто не знаете, но люди в бизнесе не любят так думать ».
  
  «Я помню, когда я был ребенком, папа иногда бывал в дерьмовом настроении…»
  
  «Он был в ЦРУ во время холодной войны. Крупные деятели всегда требовали прогнозов, которые никто не мог дать - по крайней мере, это ничего не значило. Ваш отец обычно был тем парнем, который говорил: «Подождите немного, и вы сами увидите», и это их действительно злило, но, знаете, обычно он был прав, и на его часах не было никаких бедствий ».
  
  «Смогу ли я когда-нибудь стать таким хорошим?»
  
  «На это можно много надеяться, малыш, но никогда не знаешь. Тебе повезло быть здесь. По крайней мере, сенатор знает, что означает «не знаю». Это означает, что его люди честны и знают, что они не Бог ».
  
  «Да, я помню это из Белого дома. Меня всегда удивляло, сколько людей в Вашингтоне думали, что они такие ».
  
  
  
  
  
  ДОМИНИК вел машину. Это были приятные три или четыре мили вниз по склону холма до города.
  
  "Секреты Виктории? А что, если она купит ночнушку? - подумал Брайан.
  
  «Мы можем только мечтать», - сказал Доминик, свернув налево на Рио-роуд. «Мы рано. Сначала достань обувь? "
  
  "Имеет смысл. Парк у магазина мужской одежды Белка.
  
  «Роджер, шкипер».
  
  
  
  
  
  «Пора ли?» - спросил Рафи. Он сделал это три раза за последние тридцать минут.
  
  Мустафа посмотрел на часы: 11:48. Достаточно близко. Он кивнул.
  
  «Друзья мои, собирайте вещи».
  
  Их оружие не было заряжено, а было помещено в пакеты для покупок. В собранном виде они были слишком громоздкими и слишком очевидными. У каждого было по двенадцать заряженных магазинов по тридцать патронов в каждом, скрепленных лентой по шесть пар. У каждого оружия был большой шумоглушитель, навинчиваемый на ствол. Целью этого было не столько молчание, сколько контроль. Он вспомнил, что Хуан сказал ему в Нью-Мексико. Это оружие имело тенденцию отрываться от цели, взбираясь высоко и направо. Но он уже обсудил проблемы с оружием со своими друзьями, и все они знали, как стрелять, все стреляли в эти штуки, когда получали их, поэтому они должны знать, чего ожидать. Кроме того, они направлялись в то, что американские солдаты называли «богатой целями» окружающей средой.
  
  Зухайр и Абдулла унесли свои дорожные вещи, заперев их в багажнике арендованного ими Форда. Поразмыслив, Мустафа решил положить туда и пистолеты, и поэтому все четверо, каждый с сумкой для покупок, подошли к машине и поставили сумки на пол багажника. Сделав это, Мустафа сел в машину, бездумно принеся ключ от номера в карман. Поездка была недолгой. Цель уже была видна.
  
  На стоянке были обычные въездные точки. Он выбрал северо-западный вход, рядом с мужским магазином Белка, где они могли припарковаться рядом. Там он выключил двигатель и произнес свою последнюю утреннюю молитву. Остальные трое сделали то же самое, выйдя из машины и направившись к задней части машины. Мустафа открыл багажник. Они были менее чем в пятидесяти метрах от двери. Строго говоря, скрывать было мало смысла, но Мустафа вспомнил о стойке безопасности. Чтобы задержать реакцию полиции, все должно было начаться там. Итак, он сказал им держать оружие в сумках для покупок, и, свешивая сумки в левой руке, они пошли к двери.
  
  Была пятница, не такая загруженная, как суббота, день покупок, но достаточно близкая для их целей. Они вошли внутрь, минуя LensCrafters, который был занят - большинство из этих людей, вероятно, уцелело бы, что было прискорбно, но главная торговая зона все еще была перед ними.
  
  
  
  
  
  БРАЙАН И Доминик были в магазине Foot Locker, но Брайан не увидел ничего, что ему понравилось. Страйд-ритуал по соседству был предназначен только для детей, поэтому близнецы двинулись вперед, свернув направо. У American Eagle Outfitters, несомненно, есть что-нибудь, может быть, из кожи, с высокими голенищами, которые будут удобнее для щиколоток.
  
  
  
  
  
  Повернув налево, Мустафа прошел мимо магазина игрушек и различных магазинов одежды по пути к Центральному суду. Его глаза быстро осматривали местность. В его непосредственном поле зрения могло быть около сотни человек, и, судя по K * B Toys, все розничные магазины были бы хорошо переполнены. Он миновал хижину для солнцезащитных очков и повернул направо к офису службы безопасности. Он был удобно расположен всего в нескольких шагах от туалетов. Все четверо вместе вошли в мужской туалет.
  
  Несколько человек заметили их присутствие - четверо мужчин с идентично экзотической внешностью было необычным - но американский торговый центр для людей ближе всего к зоопарку, и людям требовалось много времени, чтобы обращать внимание на что-то необычное, гораздо менее опасное. .
  
  В мужском туалете все достали оружие из сумок и собрали его. Болты были затянуты. В пистолетные рукоятки вставлялись магазины. Каждый сунул пять пар журналов в карманы брюк. Двое прикрутили к своему оружию длинные глушители. Мустафа и Рафи этого не сделали, решив после быстрого размышления, что они предпочитают слышать шум.
  
  "Мы готовы?" - спросил лидер. Ответы были только кивками.
  
  «Тогда мы вместе поедим барашка в Раю. К твоим местам. Когда я буду стрелять первым, вы все начнете ».
  
  
  
  
  
  БРАЙАН примерял кожаные ботинки с низким берцем. Не совсем такие же, как ботинки, которые он носил в морской пехоте, но они выглядели и чувствовали себя комфортно, и они подходили к его ногам, как если бы они были изготовлены по индивидуальному заказу. "Неплохо."
  
  «Хочешь, чтобы я их заперла?» - спросила служащая - девушка.
  
  Альдо на мгновение задумался и решил: «Нет, я сейчас их сломаю». Он вручил ей свои дурные кроссовки, которые она положила в коробку для ботинок, и повел к кассе.
  
  
  
  
  
  МУСТАФА смотрел на часы. Он рассчитал, что его друзья займут две минуты.
  
  Рафи, Зухайр и Абдулла теперь шли в главный вестибюль торгового центра, держа оружие низко и, что удивительно, в значительной степени ускользая от внимания покупателей, которые суетились и занимались своими делами. Когда стрелка подметания достигла двенадцати, Мустафа глубоко вздохнул и вышел из мужского туалета налево.
  
  Охранник сидел за столом высотой по грудь и читал журнал, когда увидел тень на столе. Он поднял глаза и увидел человека оливкового цвета.
  
  "Могу я помочь вам, сэр?" - вежливо спросил он. После этого у него не было времени реагировать.
  
  «Аллаху Акбар! - кричали в ответ. Затем подошел Инграм. Мустафа удерживал спусковой крючок всего секунду, но за эту секунду в грудь чернокожего вошло девять пуль. Падение девяти пуль отбросило его на полшага назад, и он упал замертво на кафельный пол.
  
  
  
  
  
  "Что это было?" Брайан немедленно спросил своего брата - единственного человека поблизости - когда все головы повернулись налево.
  
  
  
  
  
  Рафи был всего в двадцати пяти футах от них, когда он услышал выстрелы, и ему пора было начинать. Он присел и поднял свой «Ингрэм». Он повернул направо в сторону магазина Victoria's Secret. Посетители там должны были быть безнравственными женщинами, чтобы даже взглянуть на такую ​​блудную одежду, и, возможно, подумал он, некоторые из них будут служить ему в раю. Он просто указал и удерживал спусковой крючок.
  
  Звук был оглушительным, как колоссальная молния взрывов. Сразу три женщины были сбиты и сразу упали. Другие просто стояли на секунду, широко раскрыв глаза от шока и недоверия, и вообще не предпринимали никаких действий.
  
  Со своей стороны, Рафи был неприятно удивлен тем фактом, что более половины его снарядов ни во что не попали. Плохо сбалансированное оружие дернулось в его руке, забрызгав потолок. Затвор закрылся на пустой патронник. Он с удивлением посмотрел на него, затем вытащил первый магазин и перевернул его, вставив его обратно в порт и ища новые цели. Теперь они побежали, и он поднес Инграма к плечу.
  
  
  
  
  
  "БЛЯДЬ!" - сказал Брайан. Что, черт возьми, происходит? - кричал его разум.
  
  «Чертовски верно, Альдо». Доминик перевернул поясную сумку на живот и дернул за шнурок, открывающий застежку на две молнии. Секунду спустя его «Смит и Вессон» оказался в его руках. «Прикрой мою задницу!» он приказал своему брату. Стрелок с пистолетом-пулеметом находился всего в двадцати футах от него, по другую сторону ювелирного киоска, лицом в сторону, но это был не Додж-Сити, не существовало правил сражаться с преступником.
  
  Доминик упал на одно колено и, подняв автомат обеими руками, пустил две десятимиллиметровые полые точки в центре спины мужчины, а затем еще одну в центр его затылка. Его цель упала прямо вниз и, судя по красному взрыву от третьего выстрела, больше ничего не сделала. Агент ФБР прыгнул на поверженное тело и отшвырнул пистолет. Он сразу заметил, что это было, а затем увидел, что в карманах трупа лежат дополнительные магазины. Сразу подумалось: «Вот дерьмо! Затем он услышал треск выстрела слева от себя.
  
  «Еще их, Энцо!» - сказал Брайан, стоя рядом с братом, с его «Береттой» в правой руке. «Это все пропало. Любые идеи?"
  
  «Следуй за мной, прикрой мою задницу!»
  
  
  
  
  
  МУС ТАФА НАЙТИЛ себя в недорогом ювелирном магазине. Перед стойкой и за стойкой было шесть женщин. Он прижал оружие к бедру и выстрелил, всасывая в них свой первый магазин и чувствуя мгновенное удовлетворение от того, что они падают. Когда ружье перестало стрелять, он выбросил пустой магазин и перезарядил его, взводя затвор.
  
  
  
  
  
  ОБА TWI NS вскочили и двинулись на запад, не быстро, но и не медленно, Доминик шел впереди, а Брайан на два шага назад, их глаза в основном устремились туда, где был шум. Все тренировки Брайана; вернулась в его сознание. По возможности используйте укрытие и укрытие. Найдите врага и вступите в бой.
  
  В этот момент слева направо от ювелиров Кея вышла фигура, держащая пистолет-пулемет и распыляющая налево в другой ювелирный магазин. Торговый центр превратился в какофонию криков и стрельбы, люди вслепую бежали к выходам, вместо того чтобы сначала искать, где была опасность. Многие из них погибли, в основном женщины. Некоторые дети.
  
  Как-то все это прошло мимо братьев. Они даже не видели жертв. Просто не было времени на это, и то, что они тренировали, полностью взяли на себя. Первой попавшейся целью была та, которая стояла там, обливая ювелирный магазин.
  
  «Идет направо», - сказал Брайан, устремившись туда с опущенной головой, но глядя в направлении своей цели.
  
  
  
  
  
  БРАЙАН ПОЧТИ умер таким образом. Зухайр стоял у бутика Клэр, только что отвернувшись от того, чтобы бросить в него полный магазин. Внезапно не зная, куда идти дальше, он повернул налево и увидел человека с пистолетом в руке. Он осторожно взвалил оружие на плечо и нажал на спусковой крючок -
  
  - два выстрела без толку, потом ничего. Его первый магазин был израсходован, и ему потребовалось две или три секунды, чтобы осознать это. Затем он катапультировался и перевернул его, вонзив его обратно в пулемет и снова оглянувшись -
  
  … Но этого человека не было. Где? Не имея целей, он изменил направление и размеренным шагом направился к женскому магазину Белка.
  
  
  
  
  
  БРАЙАН ПРИСТЕМСИЛ к Хижине для солнцезащитных очков и выглянул с правой стороны.
  
  Там двигаемся налево. Он взял свою Беретту в правую руку и выжал из нее один патрон ...
  
  … Но он едва не попал в голову, когда мужчина пригнулся.
  
  "Блядь!" Затем Брайан встал и взялся за пистолет обеими руками, ведя лишь волосок и сделав четыре выстрела. Все четверо вошли в грудную клетку ниже плеч.
  
  
  
  
  
  МУС ТАФА СЛЫШАЛ шум, но не ощущал ударов. Его тело было полностью адреналином, и при таких обстоятельствах тело просто не чувствует боли. Буквально через секунду он закашлялся кровью, что стало большой неожиданностью. Более того, когда он попытался повернуться налево, его тело не сделало того, что велел его разум. Озадаченность длилась еще секунду или две, когда ...
  
  
  
  
  
  - ДОМИНИК стоял лицом ко второму, поднял пистолет и прицелился. И снова он стрелял, как и тренировался, по центру масс, и «Смит» вел одиночный ход, дважды лая.
  
  Его цель была настолько хороша, что первый выстрел попал в цель ...
  
  
  
  
  
  - ИНГРАММА подскочила в руках Мустафы. Он едва держался за него, но затем он увидел, кто напал на него, тщательно прицелился и сжал - но ничего не произошло. Посмотрев вниз, он увидел пулевое отверстие в стальном боку «Инграма», как раз там, где находился затвор. Ему потребовалась еще секунда или две, чтобы понять, что теперь он разоружен. Но его враг все еще был перед ним, и он бросился к нему, надеясь использовать свое ружье как дубинку, если не что иное.
  
  
  
  
  
  ДОМИНИК был поражен. Он видел, как по крайней мере один из его снарядов попал ему в грудь, а другой сломал его оружие. Почему-то он больше не стрелял. Вместо этого он ударил этого ублюдка своим «Смитом» по лицу и направился вперед, где раздался еще один выстрел.
  
  
  
  
  
  Мустафа почувствовал, как его ноги слабеют. Удар в лицо причинил боль, хотя пять пуль - нет. Он попытался повернуться еще раз, но его левая нога не выдержала нагрузки, и он упал, повернувшись и приземлившись на спину, где внезапно стало очень тяжело дышать. Он попытался сесть, даже перекатиться, но, поскольку ноги его не выдерживали, левая сторона его тела была бесполезна.
  
  
  
  
  
  «ЭТО ДВА вниз», - сказал Брайан. "Что теперь?"
  
  Крик стих, но ненамного. Но стрельба продолжалась, и ее характер изменился. . .
  
  
  
  
  
  АБДУЛЛА благословил судьбу за установку глушителя на свое оружие. Его стрельба была точнее, чем он когда-либо надеялся.
  
  Он был в музыкальном магазине Сэма Гуди, который был заполнен студентами. Это также был магазин без заднего выхода, потому что он находился так близко от самого западного входа. Лицо Абдуллы широко улыбалось, когда он вошел в магазин, стреляя на ходу. Лица, которые он видел, были полны недоверия - и на мгновение забавы он сказал себе, что неверие было причиной, по которой он убивал их. Он быстро опустошил свой первый магазин, и действительно, глушитель позволил ему поразить половину его выстрелов. Мужчины и женщины - мальчики и девочки - закричали, остановились и смотрели несколько драгоценных, смертоносных секунд, а затем начали убегать. Но на расстоянии менее десяти метров им было так же легко попасть в спину, и им действительно некуда было бежать. Он просто стоял там, обмывая комнату, позволяя целям выбирать себя. Некоторые подбежали к стойке для компакт-дисков, пытаясь выбраться через главную дверь. Он стрелял в них, когда они проходили, всего в двух метрах от них. За секунды он опустошил свою первую пару магазинов и выбросил их, вытащив из кармана штанов еще один, хлопнув его и взведя затвор. Но на задней стене магазина было зеркало, и в нем он увидел ...
  
  
  
  
  
  «ИИСУС, еще один!» - сказал Доминик.
  
  "Хорошо." Брайан бросился к другой стороне входа и занял позицию у стены, подняв свою беретту. Это поставило его в тот же псевдокоридор, что и террорист, но такая установка не пошла на пользу стрелку-правше, которого ни черта не было. Ему пришлось выбирать между стрельбой из слабой руки - то, что он не практиковал так много, как следовало бы, - или открытием своего тела для ответного огня. Но что-то в его мыслях морпеха просто сказало «К черту все это», и он шагнул влево, держа пистолет в обеих руках.
  
  Абдулла увидел его и улыбнулся, приставив оружие к плечу - или попытавшись.
  
  Альдо произвел два прицельных выстрела в грудь цели, но не заметил никакого эффекта, а затем опустошил магазин. В тело мужчины вошло более двенадцати пуль.
  
  
  
  
  
  - АБДУЛЛА ОЩУПАЛ их всех, и он чувствовал, как его тело вздрагивает при каждом ударе. Он попытался выстрелить из собственного оружия, но промахнулся всеми выстрелами, и тогда его тело больше не было под его контролем. Он упал вперед, пытаясь восстановить равновесие.
  
  
  
  БРАЙАН извлек свой пустой магазин, а второй вытащил из поясной сумки, вставил его внутрь и опустил рычаг освобождения. Теперь он шел на автопилоте. Ублюдок все еще двигался! Пора это исправить. Он подошел к лежавшему телу, отшвырнул пистолет и выстрелил прямо ему в затылок. Череп раскололся - кровь и мозги вылетели на пол.
  
  
  
  
  
  «ИИСУС, АЛДО!» - сказал Доминик, подходя к брату. «К черту! У нас есть как минимум еще один. Остался один клип, Энцо.
  
  «Я тоже, братан».
  
  Удивительно, но большинство людей на полу, в том числе и застреленные, были еще живы. Кровь на полу могла быть дождем во время грозы. Но оба брата были слишком взволнованы, чтобы им противиться то, что они видели. Они вернулись в торговый центр и направились на восток.
  
  Резня здесь была такой же ужасной. Пол был залит многочисленными лужами крови. Были крики и всхлипы. Брайан прошел мимо маленькой девочки лет трех, которая стояла над телом своей матери, ее руки трепетали, как у птенца. Нет времени, ни черта, чтобы что-то с этим делать. Он хотел, чтобы Пит Рэндалл был рядом. Он был хорошим санитаром. Но даже старшина Рэндалл был бы ошеломлен этим беспорядком.
  
  Из пистолета-пулемета с глушителем раздался еще один звук. Это было в женском магазине Белка, слева от них. Судя по всему, не так уж и далеко. Характерен звук выстрела автоматического оружия. Все остальное не звучит так же. Они разделились, каждый занял одну сторону короткого коридора, ведущего мимо кофейни и бостонской обуви в следующую зону боевых действий.
  
  Первый этаж Belk's начался с парфюмерии и макияжа. Как и прежде, они бежали на звук выстрелов. Шесть женщин занимались парфюмерией и еще три занимались косметикой. Некоторые были явно мертвы. Остальные были также явно живы. Кто-то звал на помощь, но на это не было времени. Близнецы снова расстались. Шум только что прекратился. Он был слева от них, но теперь его там не было. Террорист сбежал? У него только что закончились патроны?
  
  По всему полу валялись израсходованные гильзы - девять миллиметров из латуни, как они оба видели. Доминик заметил, что он провел здесь старые добрые времена. Зеркала, прикрепленные к внутренним колоннам здания, почти все были разбиты выстрелами. Его натренированному глазу казалось, что террорист шел впереди, распылял первых людей, которых он видел - всех женщин, - а затем прокладывал путь назад и влево, вероятно, направляясь туда, где он видел наиболее потенциальные цели. . «Наверное, всего один парень», - подсказал ему разум Брайана.
  
  Хорошо, с чем мы столкнулись? - подумал Доминик. Как он отреагирует? Как он думает?
  
  Для Брайана все было проще: ты где, ублюдок? Для морского пехотинца он был вооруженным противником и никак иначе. Ни человек, ни человеческое существо, ни даже мыслящий мозг, а просто цель, держащая оружие.
  
  
  
  
  
  ЗУХАЙР ощутил внезапное уменьшение возбуждения. Он был взволнован больше, чем когда-либо в своей жизни. В его жизни было всего несколько женщин, и наверняка он убил здесь сегодня больше женщин, чем когда-либо трахал. . . но для него, здесь и сейчас, почему-то это было то же самое.
  
  И все это ему очень понравилось. Раньше он не слышал ни стрельбы, ни звука. Он почти не слышал собственной стрельбы, настолько он был сосредоточен на своем деле. И это был хороший бизнес. Выражение их лиц, когда они увидели его и его автомат. . . и взгляд, когда попали пули. . . это было приятное зрелище. Но теперь у него остались последние две пары журналов. Один был у него в пистолете, а другой - в кармане.
  
  Странно, подумал он, что теперь он слышит относительную тишину. В непосредственной близости от него не было живых женщин. Хорошо . . . Никаких невредимых женщин. Некоторые из тех, в кого он стрелял, шумели. Некоторые даже пытались отползти. . .
  
  Зухайр знал, что этого не может быть. Он направился к одной из них, темноволосой женщине в развратных красных штанах.
  
  
  
  
  
  БРАЙАН присвистнул брату и указал на него. Вот он, лет пять восьмого, в штанах цвета хаки и куртке такого же цвета, в пятидесяти ярдах от него. Детский выстрел из винтовки, кое-что для сапога на Пэррис-Айленде, но не так уж и легко для его «Беретты», каким бы хорошим стрелком он ни был.
  
  Доминик кивнул и двинулся в эту сторону, но повернул голову во все стороны.
  
  
  
  
  
  «СЛИШКОМ ПЛОХО, женщина», - сказал Зухайр по-английски. «Но не бойтесь, я посылаю вас к Аллаху. Ты будешь служить мне в раю ». И он попытался выстрелить ей в спину. Но Ингрэм не позволяет этого легко. Вместо этого он сделал три выстрела с дистанции в один метр.
  
  
  
  
  
  БРАЙАН УВИДЕЛ все это, и что-то просто вырвалось наружу. Морской пехотинец встал и прицелился обеими руками. «Ты ублюдок!» он закричал и выстрелил настолько быстро, насколько позволяла точность, с расстояния около ста футов. Он произвел в общей сложности четырнадцать выстрелов, почти опустошив свое оружие. И некоторые из них, что замечательно, попали в цель.
  
  Фактически, три, один из которых попал в цель прямо в живот, а другой - в центр груди.
  
  
  
  
  
  ПЕРВЫЙ больно. Зухайр почувствовал удар, как будто он почувствовал удар в яички. Из-за этого его руки упали, как если бы он прикрывался и защищался от новой травмы. Его оружие все еще было в его руках, и он боролся с болью, чтобы вернуть его, глядя, как приближается мужчина.
  
  
  
  
  
  БРАЙАН НЕ все забывал. На самом деле многое вернулось в его сознание. Он должен был вспомнить уроки Куантико - и Афганистана - если он хотел спать в эту ночь в собственной постели. И поэтому он пошел косвенным путем вперед, уклоняясь от прямоугольных столов с товарами, не сводя глаз с цели и доверяя Энцо оглядываться. Но он тоже сделал это. Его цель не владела его оружием. Он смотрел прямо на морского пехотинца, его лицо было странно испуганным. . . но улыбается? Что за черт?
  
  Он вошел прямо сейчас, прямо на ублюдка.
  
  
  
  
  
  ДЛЯ СВОЕЙ части Зухайр перестал сопротивляться внезапно появившемуся огромному весу своего оружия и встал как можно прямо, глядя в глаза своему убийце. «Аллабу Акбар», - сказал он.
  
  
  
  
  
  «ЭТО ПРИЯТНО», - ответил Брайан и выстрелил прямо ему в лоб. «Надеюсь, тебе это нравится в аду». Затем он наклонился и поднял Инграма, перекинув его через спину.
  
  - Очисти и оставь, Альдо, - скомандовал Доминик. Брайан так и сделал. «Господи, надеюсь, кто-то позвонил в службу 911», - заметил он.
  
  «Хорошо, следуй за мной наверх», - сказал Доминик.
  
  "Что почему?"
  
  «Что, если их больше четырех?» Ответ-вопрос был как удар в рот Брайану.
  
  «Хорошо, у меня твоя шестерка, братан».
  
  Им обоим показалось невероятным, что эскалатор все еще работал, но они поднялись на нем, приседая и осматривая все вокруг. Повсюду были женщины - то есть как можно дальше от эскалатора -
  
  "ФБР!" - позвонил Доминик. «Здесь все в порядке?»
  
  «Да», - раздалось несколько разрозненных и двусмысленных ответов со второго этажа.
  
  Профессиональная идентичность Энцо полностью раскрылась: «Хорошо, у нас все под контролем. Скоро приедет полиция. Пока они сюда не дойдут, просто сиди спокойно ».
  
  Близнецы прошли с вершины «вверх» эскалатора на вершину «вниз». Сразу стало понятно, что стрелков сюда не заходило.
  
  Поездка вниз была невыразимо ужасной. И снова на прямой от духов до сумок были лужи крови, и теперь счастливчики, которые были просто ранены, взывали о помощи. И снова у близнецов были дела поважнее. Доминик вывел своего брата в главный зал. Он повернулся налево, чтобы проверить первый выстрел.
  
  Этот был мертв, вне всяких сомнений. Его последняя десятимиллиметровая пуля разорвалась через правый глаз.
  
  Поразмыслив, остался только один, если он был еще жив.
  
  
  
  
  
  ОН БЫЛ, несмотря на все его удары. Мустафа пытался пошевелиться, но его мышцы были лишены крови и кислорода, и он не слушал команды, которые шли через центральную нервную систему. Он обнаружил, что смотрит вверх, даже ему это казалось несколько мечтательным.
  
  "У тебя есть имя?" - спросил один из них.
  
  Доминик ожидал ответа только наполовину. Мужчина явно умирал, и не медленно. Он повернулся, чтобы найти своего брата - не там. «Эй, Альдо!» - позвал он, но ответа не последовало.
  
  
  
  
  
  БРАЙАН БЫЛ в магазине спортивных товаров Legends, быстро осматриваясь. Его инициатива была вознаграждена, и он отнес ее обратно в коридор торгового центра.
  
  Доминик был там, разговаривал со своим «подозреваемым», но не получил особого ответа.
  
  «Привет, тряпка», - сказал Брайан, возвращаясь. Затем он опустился на колени в крови рядом с умирающим террористом. «У меня есть кое-что для тебя».
  
  Мустафа в некотором замешательстве поднял голову. Он знал, что смерть близка, и хотя он не очень приветствовал это, он был доволен своим собственным умом, что он выполнил свой долг перед своей верой и Законом Аллаха.
  
  Брайан схватил террориста за руки и скрестил их на своей кровоточащей груди. «Я хочу, чтобы ты отнес это к черту с собой. Это свиная кожа, засранец, сделанная из кожи настоящей айовской свиньи. И Брайан держал руки за футбольный мяч, глядя в глаза ублюдку.
  
  Глаза расширились от признания - и ужаса перед совершенным в данный момент проступком. Он приказал своим рукам отодвинуться, но руки неверного пересилили его усилия.
  
  "Да, это так. Я сам Иблис, и ты идешь ко мне. Брайан улыбался, пока глаза не стали безжизненными.
  
  "О чем это?"
  
  «Сохраните это», - ответил Брайан. "Ну давай же."
  
  Они направились туда, откуда все началось. На полу было много женщин, большинство из них двигалось. У всех кровотечение, а у некоторых довольно много… «Найди аптеку. Мне нужны бинты и проследить, чтобы кто-нибудь позвонил в службу экстренной помощи ».
  
  "Верно." Доминик убежал, глядя, а Брайан опустился на колени рядом с женщиной лет тридцати, раненой в грудь. Как большинство морских пехотинцев и все морские офицеры, он знал элементарную первую помощь. Сначала он проверил ее дыхательные пути. Хорошо, она дышала. У нее шла кровь из двух пулевых отверстий в верхнем левом углу груди. На ее губах была небольшая розовая пена. Выстрел в легкое, но неплохой. "Вы меня слышите?"
  
  Кивок и хрип: «Да».
  
  «Хорошо, с тобой все будет в порядке. Я знаю, что это больно, но с тобой все будет в порядке ».
  
  "Кто ты?"
  
  «Брайан Карузо, мэм, морские пехотинцы США. У тебя все будет хорошо. Теперь я должен попытаться помочь другим ».
  
  «Нет, нет… я…» Она схватила его за руку.
  
  «Мэм, здесь есть другие люди, которым больнее, чем вам. С тобой все будет в порядке." И с этим он отстранился.
  
  Следующий был довольно плохим. Ребенок лет пяти, мальчик с тремя ударами в спину, истекающий кровью, как перевернутое ведро. Брайан перевернул его. Глаза были открыты.
  
  «Как тебя зовут, малыш?»
  
  «Дэвид», - последовал ответ на удивление связно.
  
  «Хорошо, Дэвид, мы тебя починим. Где твоя мама? "
  
  «Я не знаю». Он беспокоился о своей матери, больше боялся за нее, чем за себя, как и любой ребенок.
  
  «Хорошо, я позабочусь о ней, но позволь мне сначала позаботиться о тебе, хорошо?» Он поднял глаза и увидел, что Доминик бежит к нему.
  
  «Нет никакой аптеки!» - крикнул Доминик.
  
  «Купи что-нибудь, футболки, что угодно!» - приказал он своему брату-полицейскому. И Доминик вбежал в магазин, где Брайан купил ботинки. Через несколько секунд он вышел с рукой, набитой толстовками с различными логотипами спереди.
  
  И как раз в этот момент прибыл первый полицейский, его служба была отключена обеими руками.
  
  "Полиция!" - крикнул коп.
  
  «Сюда, черт возьми!» Брайан взревел в ответ. Офицеру потребовалось, наверное, десять секунд, чтобы это сделать. - Кожаный пистолет, солдат. Все плохие парни упали, - сказал ему Брайан более размеренным голосом. «Нам нужны все проклятые машины скорой помощи, которые есть в этом городе, и мы должны сообщить больнице, что к ним прибывает уйма раненых. У тебя в машине есть аптечка? »
  
  "Кто ты?" - потребовал полицейский, не убирая пистолета в кобуру.
  
  «ФБР», - ответил Доминик из-за спины копа, держа в левой руке свои документы. «Съемочная часть окончена, но у нас здесь много людей. Звоните всем. Позвоните в местный офис ФБР и всем остальным. А теперь включите радио, офицер, и прямо сейчас, черт возьми! " Как и у большинства американских полицейских, у офицера Стива Барлоу было портативное радио Motorola с микрофоном / динамиком, прикрепленным к погону его форменной рубашки, и он яростно звал на помощь и за медицинской помощью.
  
  Брайан обратил внимание на маленького мальчика на руках. В этот момент Дэвид Прентисс был для капитана Брайана Карузо всем миром. Но все повреждения были внутренними. У ребенка было более одной раны на груди, и это было нехорошо.
  
  «Хорошо, Дэвид, давай расслабимся. Насколько это больно? "
  
  «Плохо», - ответил мальчик, сделав полдоха. Его лицо побледнело. Брайан посадил его на столешницу Пагоды пирсинга, затем сообразил, что здесь может быть чем-то помочь, но он не нашел ничего, кроме ватных шариков. Он втиснул по две штуки в каждую из трех дыр в спине ребенка, а затем перекатил его обратно. Но маленький мальчик истекал кровью изнутри. У него было такое сильное внутреннее кровотечение, что его легкие схлопнулись бы, и он мог уснуть и умереть от удушья в считанные минуты, если бы кто-нибудь не высосал его грудь, и Брайан ничего не мог с этим поделать.
  
  "Христос!" Из всех людей это была Мишель Петерс, держащая за руку десятилетнюю девочку, лицо которой было настолько ошеломленным, насколько это было возможно в детстве.
  
  «Мишель, если ты разбираешься в оказании первой помощи, выбирай кого-нибудь и давай поработать своей задницей», - приказал Брайан.
  
  Но на самом деле она этого не сделала. Она взяла горсть ватных шариков из места прокалывания ушей и пошла прочь.
  
  «Эй, Дэвид, ты знаешь, кто я?» - спросил Брайан.
  
  «Нет», - ответил ребенок, с некоторым любопытством вглядываясь в боль, которую он чувствовал в груди.
  
  «Я морской пехотинец. Вы знаете, что это такое? "
  
  «Как солдат?»
  
  Брайан понял, что мальчик умирает прямо у него на руках. Пожалуйста, Боже, только не этого, не этого маленького мальчика.
  
  «Нет, мы намного лучше солдат. Морской пехотинец - лучшее, чем может быть мужчина. Может быть, когда-нибудь, когда ты вырастешь, ты сможешь стать морпехом, как я. Что вы думаете?"
  
  «Стрелять в плохих парней?» - спросил Дэвид Прентисс. «Готов поспорить, Дэйв, - заверил его Брайан.
  
  «Круто», - подумал Дэвид и закрыл глаза.
  
  "Дэйвид? Останься со мной, Дэвид. Давай, Дэйв, снова открой глаза. Нам нужно поговорить еще немного ». Он осторожно положил тело на стойку и пощупал пульс на сонной артерии.
  
  Но не было.
  
  "Вот дерьмо. О, черт, чувак, - прошептал Брайан. При этом весь адреналин улетучился из его кровотока. Его тело превратилось в пустоту, а мускулы расслабились.
  
  Вбежали первые пожарные в куртках цвета хаки и в ящиках с медицинским оборудованием. Один из них принял командование, направляя своих людей в разные стороны. Двое направились туда, где был Брайан. Первый из них взял тело из его рук и коротко посмотрел на него, затем поставил на пол, а затем отошел, никому не сказав ни слова, оставив Брайана стоять там с кровью мертвого ребенка на рубашке.
  
  Энцо был поблизости, просто стоял и смотрел, теперь, когда профессионалы - в основном пожарные-добровольцы, фактически, но опытные во всем этом - взяли на себя управление этим районом. Вместе они вышли к ближайшему выходу на чистый полуденный воздух. Вся схватка длилась менее десяти минут.
  
  «Совсем как настоящий бой», - понял Брайан. Целая жизнь - нет, многие жизни подошли к своему преждевременному завершению в относительно короткий миг времени. Его пистолет снова был в поясной сумке. Израсходованный журнал, вероятно, вернулся к Сэму Гуди. То, что он только что испытал, больше всего напоминало Дороти, втянутую в торнадо в Канзасе. Но он не появился в Стране Оз. Это все еще была центральная Вирджиния, и за их спиной были убиты и ранены несколько человек.
  
  «Кто вы, ребята?» Это был капитан полиции.
  
  Доминик показал свое удостоверение ФБР, и на данный момент этого было достаточно.
  
  "Что случилось?"
  
  «Похоже, террористы, их четверо, зашли и расстреляли место. Все они мертвы. Мы получили их всех четверых, - сказал ему Доминик.
  
  "Тебе больно?" - спросил капитан Брайана, указывая на кровь на его рубашке.
  
  Альдо покачал головой. «Ни царапины. Капитан, у вас там много раненых мирных жителей.
  
  «Что вы, ребята, здесь делали?» - спросил капитан.
  
  «Покупаю обувь», - с горечью ответил Брайан.
  
  «Ни хрена. . . » - заметил капитан полиции, глядя на вход в торговый центр и стоя на месте только потому, что боялся того, что он собирался увидеть внутри. "Любые идеи?"
  
  «Установите свой периметр», - сказал Доминик. «Проверьте каждый номерной знак. Проверьте мертвых плохих парней на предмет идентификации. Вы ведь знаете, что такое упражнение? Кто такой местный ВАС? »
  
  «Здесь просто агент-резидент. Ближайший реальный офис - Ричмонд. Звонил туда уже. SAC - это парень по имени Миллс ».
  
  «Джимми Миллс? Я знаю его. Что ж, Бюро должно послать сюда много войск. Лучше всего вам обезопасить место преступления и вывести раненых подальше. Там ебаный бардак, капитан.
  
  "Я верю в это. Хорошо, я вернусь ».
  
  Доминик подождал, пока капитан полиции войдет внутрь, затем толкнул брата локтем, и они вместе пошли к его «мерседесу». Полицейская машина у въезда на стоянку - две формы, в одной из которых был дробовик - увидела удостоверение личности ФБР и помахала им мимо. Через десять минут они вернулись на плантацию.
  
  "В чем дело?" - спросил Александр на кухне. "По радио сказали ..."
  
  «Пит, ты знаешь о моих вторых мыслях?» - спросил Брайан.
  
  "Да, но что ..."
  
  «Ты можешь забыть о них, Пит. Навсегда и всегда, - объявил Брайан.
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 14
  
  
  
  РАЙ
  
  
  
  Бригады НОВОСТЕЙ стекались в Шарлоттсвилль, как стервятники на упавшей туше, - или начали, пока все не стало более сложным.
  
  Следующая новость пришла из торгового центра Citadel Mall в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, затем из Прово, штат Юта, и, наконец, из Де-Мойна, штат Айова. Это стало колоссальной историей. В результате обстрела торгового центра в Колорадо погибло шесть курсантов Академии ВВС США - еще несколько были выведены в безопасное место их одноклассниками - и двадцать шесть гражданских лиц погибли.
  
  Но слух о Колорадо-Спрингс быстро дошел до Прово, штат Юта, и там начальник местной полиции, обладая хорошим полицейским чутьем, разослал радиомашины во все торговые центры города. В Прово Таун Центре они забили. В каждой машине было обязательное полицейское ружье, и произошла эпическая перестрелка между четырьмя вооруженными террористами и шестью полицейскими, каждый из которых умел стрелять. Это привело к появлению двух тяжело раненых полицейских, трех мертвых гражданских лиц - в общей сложности одиннадцать местных жителей участвовали в генеральном сражении - и четырех очень мертвых террористов в ходе того, что ФБР позже назовет неудачной атакой. Де-Мойн мог бы обернуться так же, за исключением того, что местная городская полиция не спешила среагировать, и окончательный счет был таков: четыре террориста убиты, но тридцать один гражданин составил им компанию.
  
  В Колорадо двое выживших террористов укрылись в розничном магазине, всего в пятидесяти ярдах от них находился отряд полицейского спецназа, а рота стрелков Национальной гвардии, с готовностью активизированная губернатором штата, находилась в пути и старалась выжить изо всех сил. фантазия каждого солдата: использовать огонь и маневр, чтобы поджечь захватчиков и выставить их останки на приманку для пумы. На то, чтобы это произошло, потребовалось больше часа, но с помощью дымовых гранат воины уик-энда использовали достаточно огневой мощи, чтобы уничтожить армию вторжения и положили конец жизни двум преступникам - арабам, как выяснилось, никому не удивительно - в эффектная мода.
  
  К этому времени вся Америка смотрела телевизор, а репортеры в Нью-Йорке и Атланте рассказывали Америке то, что они знали, а это было немногое, и пытались объяснить события дня, что они делали с точностью школьников. Они без конца повторяли неопровержимые факты, которые им удалось собрать, и привлекали «экспертов», которые мало знали, но говорили много. Это было хорошо для наполнения эфирного времени, по крайней мере, если не для информирования общественности.
  
  
  
  
  
  В кампусе тоже БЫЛИ телевизоры, и большая часть работ остановилась, когда солдаты наблюдали за ними.
  
  «Святой Иисус», - заметил Джек-младший. Другие бормотали или думали примерно то же самое, но для них было несколько хуже, поскольку они технически были членами разведывательного сообщества, которое не предоставило стратегического предупреждения против этого нападения на их родную страну.
  
  «Это довольно просто, - заметил Тони Уиллс. «Если у нас нет ресурсов человеческого интеллекта на местах, нам трудно получить какое-либо предупреждение, если только плохие парни не знают, как они используют свои мобильные телефоны. Но средства массовой информации любят рассказывать людям, как мы отслеживаем плохих парней, и плохие парни учатся на этом. Сотрудники Белого дома тоже - они любят рассказывать журналистам, насколько они умны, и они утекают данные разведки. Иногда ты задаешься вопросом, являются ли они стрингерами террористов, поскольку они передают информацию, содержащую секретные кодовые слова ». На самом деле, штатные рвоты, конечно, просто хвастались репортерам, и это было почти единственное, что они знали, как делать.
  
  «Итак, остаток дня журналисты будут кричать о« очередном провале разведки », верно?»
  
  «Ставка на это», - ответил Уиллс. «Те же люди, которые крушат разведывательное сообщество, теперь будут жаловаться на то, что оно не может выполнять свою работу, - но не признавая своей собственной роли в его нанесении вреда при каждой возможности, которую они получают. То же самое, конечно, от Конгресса. В любом случае, вернемся к работе. АНБ будет искать поддержки со стороны оппозиции - они тоже люди, верно? Им нравится бить себя в грудь, когда они проводят операцию. Посмотрим, является ли наш друг Сали одним из них ».
  
  «Но кто такой большой кахуна, который заказал это?» - спросил Джек.
  
  «Посмотрим, сможем ли мы узнать». Что еще важнее, Уиллс в данный момент не добавил, было определить, где этот ублюдок. Лицо с привязанной к нему локацией было намного ценнее, чем лицо без него.
  
  
  
  
  
  Вверху, Хендли собрал своих старших людей перед телевизором.
  
  "Мысли?"
  
  «Пит позвонил из Шарлоттсвилля. Не хочешь угадать, где были наши два стажера? " - спросил Джерри Раундс.
  
  «Вы шутите», - ответил Том Дэвис.
  
  "Нет я не. Они честно избили плохих парней без посторонней помощи, и теперь они вернулись в дом. Бонус: Брайан - морской пехотинец - сомневался в своей функции. Пит сообщает, что это в прошлом. Ему не терпится отправиться на несколько настоящих миссий. Пит думает, что они тоже почти готовы.
  
  «Итак, нам просто нужны твердые цели?» - спросил Хендли.
  
  «Мои люди будут проверять канал АНБ. Вы должны предположить, что теперь плохие парни будут болтать взад и вперед. Их простои в болтовне туда-сюда уже подошли к концу, - вслух подумал Рик Белл. «Если мы готовы стать активными, тогда мы сможем стать активными, и в ближайшее время».
  
  Это был отдел Сэма Грейнджера. До этого момента он молчал, но теперь пришло время говорить.
  
  «Ну, ребята, у нас есть двое детей, готовых выйти и обслужить несколько целей», - сказал он, используя фразу, которую армия придумала двадцать лет назад. «Они хорошие дети, - говорит мне Пит, и, судя по тому, что произошло сегодня, я думаю, что они будут должным образом мотивированы».
  
  «Что думает оппозиция?» - спросил Хендли. Разобраться было несложно, но ему нужны были дополнительные мнения.
  
  «Они хотели нас ловко ужалить. Цель здесь явно состоит в том, чтобы нанести удар по Средней Америке, - двинулся вперед Раундс. «Они думают, что могут вселить страх в наши сердца, показывая нам, что могут атаковать нас где угодно, а не только на очевидные цели, такие как Нью-Йорк. Это был элемент сообразительности в этой операции. Всего от пятнадцати до двадцати террористов, плюс, может быть, немного вспомогательного персонала. Это довольно много, но не беспрецедентно - они обеспечивали хорошую операционную безопасность. Их люди были хорошо мотивированы. Я бы не сказал, что они были особенно хорошо обучены, хотя они просто решили бросить бешеную собаку на задний двор, чтобы как бы укусить некоторых из детей. Они продемонстрировали свою политическую готовность к очень плохим поступкам, но это не удивительно; также выбросить преданный персонал, но это тоже не сюрприз. Атака носила низкотехнологичный характер, просто плохие парни с легким автоматическим оружием. Они продемонстрировали злобу, но не настоящий профессионализм. Менее чем через два дня ФБР выследит их, возможно, до места их происхождения и, возможно, до маршрутов въезда. Они не научились летать или что-то в этом роде, поэтому, вероятно, они не были в стране так долго. Мне было бы интересно узнать, кто исследовал свои цели. Элемент тайминга предполагает некоторое предварительное планирование, но не так уж и много, я полагаю, нетрудно отсчитать время по наручным часам. Они не планировали сбегать после стрельбы. Вероятно, они пришли с уже определенными целями. На данный момент я готов поспорить на несколько баксов, что они пробыли в наших границах всего неделю или две - даже меньше, в зависимости от их способа проникновения. Бюро скоро его прибьет.
  
  «Пит сообщает, что это были пистолеты-пулеметы Ingram. Они красиво выглядят - вот почему они появляются на телевидении и в фильмах », - объяснила Грейнджер. «Но это не очень эффективное оружие».
  
  «Как они их получили?» - спросил Том Дэвис.
  
  "Хороший вопрос. Похоже, у ФБР уже есть такие из Вирджинии, и оно занято их отслеживанием по серийному номеру. У них это хорошо получается. Мы должны получить информацию к вечеру. Это даст им информацию о том, как оружие попало в руки террористов, и тогда расследование начнется ».
  
  
  
  
  
  «ЧТО собирается делать Бюро, Энцо?» - спросил Брайан.
  
  «Это серьезный случай. Ему будет присвоено кодовое слово, и каждый агент в стране может быть вызван для работы с ним. Прямо сейчас первое, что они ищут, - это машина, на которой ездили плохие парни. Может, его украли. Скорее сдан в аренду. Вы должны расписаться за них, оставить копию своих водительских прав, кредитную карту - все, что вы делаете, чтобы существовать в Америке. За всем этим можно следить. Все это куда-то ведет, братан. Вот почему вы преследуете их всех ".
  
  "Как вы, ребята, поживаете?" - спросил Пит, входя в комнату.
  
  «Выпивка помогает», - ответил Брайан. Он уже вычистил свою беретту, как Доминик очистил свой «Смит и Вессон». «Это было не весело, Пит».
  
  «Этого не должно быть. Хорошо, я только что поговорил с домашним офисом. Они хотят увидеть вас, ребята, через день или около того. Брайан, у тебя раньше были некоторые сомнения, и ты говоришь, что это изменилось. Это все еще правда? "
  
  «Ты научил нас определять, преследовать и убивать людей, Пит. И я могу смириться с этим - просто чтобы мы не делали что-то полностью вне оговорки ».
  
  Доминик только согласно кивнул, но его глаза не отрывались от Александра.
  
  "Ладно, хорошо. В Техасе есть старая шутка о том, почему юристы там такие хорошие. Ответ таков: мужчин, которых нужно убивать, больше, чем лошадей, которым нужно воровать. Ну, те, кто нуждается в убийстве, может быть, вы двое сможете им помочь ».
  
  «Вы наконец собираетесь сказать нам, на кого мы работаем?» - спросил Брайан.
  
  «Вы узнаете это со временем - всего через день или около того».
  
  «Хорошо, я могу ждать так долго», - сказал Брайан. Он проводил свой собственный быстрый анализ. Генерал Терри Бротон может что-то знать. Чертовски уверен, что это сделал Вернер из ФБР, но эта бывшая табачная плантация, на которой они тренировались, не принадлежала ни одной части правительства, о котором он знал. У ЦРУ была «Ферма» недалеко от Йорктауна, штат Вирджиния, но это было примерно в ста пятидесяти милях отсюда. Это место не было похоже на «Агентство», по крайней мере, не в соответствии с его предположениями, хотя они могли быть ошибочными. На самом деле, это место вообще не пахло «правительством», не в его носу. Но так или иначе, через пару дней он узнает что-то существенное, и он сможет ждать так долго.
  
  «Что мы знаем о парнях, которых мы сегодня избили?»
  
  «Ничего особенного. Придется немного подождать. Доминик, как скоро они начнут выяснять отношения?
  
  «К полудню завтра у них будет много информации, но у нас нет конвейера в Бюро, если вы не хотите, чтобы я ...»
  
  «Нет, не знаю. Возможно, нам придется сообщить им, что вы и Брайан не новая версия Lone Ranger, но это не должно зайти слишком далеко ».
  
  «Вы имеете в виду, что мне придется поговорить с Гасом Вернером?»
  
  "Наверное. В Бюро у него достаточно смелости, чтобы сказать, что вы выполняете «особое задание», и заставить его придерживаться. Я полагаю, он похлопает себя по спине за то, что нашел вас для нас. Между прочим, вы двое чертовски хорошо справились.
  
  «Все, что мы сделали, - сказал морпех, - это то, чему нас научили. У нас было достаточно времени, чтобы собрать все вместе, и после этого все произошло автоматически. В начальной школе меня учили, что разница между тем, чтобы сделать это, и не сделать, обычно в нескольких секундах размышлений. Если бы мы были в «Сэме Гуди», когда все началось, а не несколькими минутами позже, в конечном итоге все могло бы быть иначе. И еще одно: двое мужчин примерно в четыре раза эффективнее одного. На самом деле есть исследование по этому поводу. «Нелинейные тактические факторы в боях малых подразделений», - я думаю, это название. Это часть программы в Recon School ».
  
  «Морпехи действительно умеют читать, а?» - спросил Доминик, потянувшись за бутылкой бурбона. Он налил две жесткие, одну передал брату и сам взял.
  
  «Парень в« Сэме Гуди »- он улыбнулся мне», - сказал Брэйн в задумчивом изумлении. «Я не думал об этом в то время. Думаю, он не боялся умереть ».
  
  «Это называется мученичеством, и некоторые люди действительно так думают», - сказал Пит им обоим. "Итак, что ты сделал?"
  
  «Я выстрелил в него с близкого расстояния, может быть, шесть или семь раз…»
  
  - Десять раз по ту сторону, брат, - поправил его Доминик. «Плюс последний в затылке».
  
  «Он все еще двигался», - объяснил Брайан. `И у меня не было наручников, чтобы надеть на него. И, знаете, меня это не особо беспокоит ». Кроме того, он все равно истек бы кровью. Как бы то ни было, его путешествие в следующее измерение произошло раньше.
  
  
  
  
  
  «B-3 И бинго! У нас есть бинго, - объявил Джек со своего рабочего места. «Сали - игрок, Тони. Смотри сюда, - сказал он, указывая на экран своего компьютера.
  
  Уилл набрал «дубль» от АНБ, и вот оно. «Знаешь, куры должны кудахтать после того, как отложат яйцо, просто чтобы мир узнал, насколько они хороши. Работает и с этими птицами. Хорошо, Джек, это официально. Уда бин Сали - игрок. Кому это адресовано? »
  
  «Это парень, с которым он болтает в сети. В основном он говорит с ним о денежных перемещениях ».
  
  "Наконец-то!" - заметил Уиллс, проверяя документ на своем рабочем месте. «Им нужны фотографии этого парня, весь разворот. Может быть, Лэнгли наконец-то раскроет его. Слава Богу!" Он сделал паузу. «Есть список людей, которым он пишет по электронной почте?»
  
  "Ага. Хочу это?" Джек нажал кнопку «ПЕЧАТЬ». Всего через пятнадцать секунд он передал простыню своему соседу по комнате. «Номера и даты электронных писем. Я могу распечатать все интересные и причины, по которым они мне интересны, если хочешь.
  
  «Мы пока оставим это на месте. Я передам это Рику Беллу.
  
  «Я буду держать форт».
  
  «ДА ВЫ СМОТРИТЕ НОВОСТИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ», - написала Сали полурегулярному корреспонденту. ОН ДОЛЖЕН ПОЗВОНИТЬ МЕРИКАНУ ЖЕЛУДОК!
  
  «Да, конечно», - сказал Джек экрану. «Но ты только что показал руку, Уда. Ой. "
  
  
  
  
  
  ШЕСТНАДЦАТЬ БОЛЬШЕ мучеников, подумал Мохаммед, смотря телевизор в венском отеле «Бристоль». Это было болезненно только абстрактно. Такие люди были действительно расходным материалом. Они были менее важны, чем он, и это было правдой из-за его ценности для организации. У него была внешность и языковые навыки, чтобы путешествовать куда угодно, а также умственные способности, чтобы хорошо спланировать свои миссии.
  
  «Бристоль» был особенно прекрасным отелем, через дорогу от еще более изысканного «Империал», в мини-баре было немного хорошего коньяка, и ему нравился хороший коньяк. Миссия прошла не так хорошо. . . он надеялся на сотни мертвых американцев вместо нескольких десятков, но со всей вооруженной полицией и даже с некоторыми вооруженными гражданами его ожидания были слишком оптимистичными. Но стратегическая цель была достигнута. Все американцы теперь знали, что они небезопасны. Независимо от того, где они могли жить, они могли быть поражены его Святыми воинами, которые были готовы обменять свои жизни на чувство безопасности американцев. Мустафа, Саид, Сабави и Мехди теперь были в Раю - если это место действительно существовало. Иногда он думал, что это сказка, рассказанная впечатлительным детям или простодушным, которые на самом деле слушали проповеди имамов. Приходилось тщательно выбирать проповедников, поскольку не все имамы видели ислам так, как Мухаммед. Но они не хотели управлять всем этим. Он сделал - или, может быть, просто часть этого, лишь бы это включало Святые места.
  
  Он не мог говорить вслух о подобных вещах. Некоторые высокопоставленные члены организации действительно верили, что они были больше на консервативной - реакционной - стороне Веры, чем такие, как ваххабиты из Саудовской Аравии. В его глазах последние были просто коррумпированными богатыми этой ужасно коррумпированной страны, людьми, которые произносили слова, потакая своим порокам дома и за границей, тратя свои деньги. И деньги тратились легко. В конце концов, вы не можете унести его в загробную жизнь. Рай, если он действительно существовал, не нуждался в деньгах. А если его не было, то и в деньгах не было толку. Что он хотел, на что надеялся - нет, то, что он будет иметь при жизни, - это сила, способность направлять людей, подчинять других своей воле. Для него религия была матрицей, определяющей форму мира, которым он будет управлять. Иногда он даже молился, чтобы не забыть эту форму, особенно когда он встречался со своим «начальством». Но как руководитель операций именно он, а не они определяли курс своей организации через препятствия, поставленные на их пути идолопоклонниками Запада. И, выбирая путь, он также выбрал природу их стратегии, которая исходила из их религиозных убеждений, которыми легко руководствовался политический мир, в котором они действовали. В конце концов, ваш враг сформировал вашу стратегию, поскольку его стратегия должна была быть нарушена.
  
  Итак, теперь американцы будут знать страх, как они не знали его раньше. Под угрозой находился не их политический или финансовый капитал. Это было всей их жизнью. Миссия с самого начала была задумана в основном для убийства женщин и детей, самых ценных и наиболее уязвимых слоев любого общества.
  
  После этого он открутил крышку еще одной маленькой бутылочки коньяка.
  
  Позже он включал свой ноутбук и получал отчеты от своих подчиненных в полевых условиях. Ему придется попросить одного из своих банкиров положить еще немного валюты на его счет в Лихтенштейне. Бесполезно выжимать эту учетную запись всухую. Тогда учетные записи Visa будут удалены и навсегда исчезнут в эфирном мире. В противном случае за ним придет полиция с именем и, возможно, с фотографиями. Это не годится. Он будет в Вене еще несколько дней, а затем вернется домой на неделю, чтобы встретиться со своими пожилыми людьми и спланировать будущие операции. Имея за плечами такой успех, они теперь будут внимательнее слушать. Его союз с колумбийцами окупился, несмотря на их опасения, и он был на гребне волны. Еще несколько ночей празднования, и он будет готов вернуться к довольно менее оживленной ночной жизни своего дома, которая в основном состоит из кофе или чая - и говорить, бесконечные разговоры. Не действие. Только действием он мог достичь поставленных перед ним целей. . . его старшими. . . и сам.
  
  
  
  
  
  «МОЙ БОГ, Пабло», - сказал Эрнесто, выключая телевизор.
  
  «Ну что ж, это не такой уж большой сюрприз», - ответил Пабло. «Вы не ожидали, что они установят стол для продажи печенья для девочек-скаутов».
  
  "Нет, но это?"
  
  «Вот почему их называют террористами, Эрнесто. Они убивают без предупреждения и нападают на людей, неспособных защитить себя ». По телевидению было много репортажей из Колорадо-Спрингс, где присутствие грузовиков Национальной гвардии создавало такой драматический фон. Там гражданские лица в форме даже вытащили два террористических тела - якобы для того, чтобы очистить место, где дымовые гранаты вызвали пожар, но на самом деле, конечно, чтобы показать тела. Местные военные в Колумбии любили делать подобные вещи. Солдаты красуются. Что ж, сикарии Картеля часто поступали так же, не так ли? Но он не стал бы на это указывать в этой обстановке. Для Эрнесто было важно, чтобы он был «бизнесменом», а не торговцем наркотиками или террористом. В своем зеркале он увидел человека, который предоставил публике ценный продукт и услугу, за которые ему платили, и для защиты которых ему приходилось иметь дело со своими конкурентами.
  
  «Но как отреагируют нортеамерикано?» - спросил Эрнесто воздух.
  
  «Они будут кричать и расследовать это, как любое уличное убийство, и кое-что они узнают, но большинство вещей они не узнают, и у нас есть новая дистрибьюторская сеть в Европе, что, - напомнил он своему боссу, - является нашей целью».
  
  «Я не ожидал такого зрелищного преступления, Пабло».
  
  «Но мы все это обсудили», - сказал Пабло самым спокойным голосом. «Они надеялись провести какую-нибудь зрелищную демонстрацию, - он, конечно, не говорил о преступлении, - которая вселит страх в их сердца. Такая чушь важна для них, как мы все знали заранее. Для нас важно то, что она отвлекут их неприятную деятельность от наших интересов.
  
  Иногда ему приходилось терпеливо объяснять вещи своему боссу. Главное - деньги. За деньги можно было купить власть. На деньги вы можете купить людей и защиту, и не только защитить свою жизнь и жизнь своей семьи, но и контролировать свою страну. Рано или поздно они устроят выборы кого-нибудь, кто скажет те слова, которые нортеамерикано хотели услышать, но который мало что сделает, кроме, может быть, иметь дело с группой Кали, что им подходит. Их единственная реальная проблема заключалась в том, что они могут купить защиту перебежчика, того, кто возьмет их деньги, а затем набросится на них, как нелояльная собака. В конце концов, все политики сделаны из одной ткани. Но у него были бы информаторы в лагере таких людей, собственная резервная охрана. Они «отомстят» за убийство ложного друга, чью жизнь ему придется лишить жизни в таких обстоятельствах. В общем, это была сложная игра, но в нее можно было играть. И он знал, как управлять народом и правительством - даже североамериканским, если это нужно. Его руки проникали далеко, даже в умы и души тех, кто понятия не имел, чья рука дергает их за ниточки. Особенно это касалось тех, кто выступал против легализации его продукта. Если это случится; тогда его размер прибыли испарится, а вместе с ним и его власть. Он не мог этого допустить. Нет. Для него и его организации статус-кво был идеальным способом жить с миром в целом. Это не было совершенством - но совершенство было тем, чего он не мог надеяться достичь в реальном мире.
  
  
  
  
  
  ФБР действовало быстро. Выбирать Ford с бирками из Нью-Мексико не было налога, хотя каждый номер бирки на стоянке был «проверен» и отслежен до его владельца, и во многих случаях владелец был опрошен под присягой, вооруженным оружием. агент. В Нью-Мексико было обнаружено, что у Национального агентства по аренде автомобилей есть камеры видеонаблюдения, и запись на тот день была доступна, и, что примечательно, она показала другой прокат, который представлял прямой интерес для области Де-Мойн, штат Айова. офис. Менее чем через час у ФБР были те же агенты, чтобы проверить офис Hertz всего в полумиле отсюда, и там тоже были телекамеры. Между печатными записями и телевизионными пленками у них были вымышленные имена (Томас Салазар, Гектор Сантос, Антонио Кинонес и Карлос Олива), с которыми можно было поиграть, изображения их одинаково фальшивых водительских прав и прикрывающие имена четырех испытуемых. Документация тоже была важна. Международные водительские права были получены в Мехико, и были отправлены телексы в мексиканскую федеральную полицию, где сотрудничество было незамедлительным и эффективным.
  
  В Ричмонде, Де-Мойне, Солт-Лейк-Сити и Денвере запрашивали номера карт Visa. Начальник службы безопасности Visa был бывшим старшим агентом ФБР, и здесь компьютеры не только идентифицировали банк происхождения кредитных счетов, но также отслеживали четыре карты на шестнадцати заправочных станциях, показывая пройденные пути и скорость продвижения. для всех четырех автомобилей террористов. Серийные номера пулеметов Ingram были обработаны через дочернее агентство ФБР, Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам Министерства финансов. Там было установлено, что все шестнадцать единиц оружия были частью партии, захваченной одиннадцатью годами ранее в Техасе. Некоторые из их сестер участвовали в стрельбе, связанной с наркотиками, по всей стране, и эта информация открыла для Бюро совершенно новое направление расследования. На четырех основных местах преступления у мертвых террористов были взяты отпечатки пальцев, а также кровь для идентификации ДНК.
  
  Машины, конечно же, были доставлены в офис ФБР и тщательно очищены от отпечатков пальцев, а также взяты образцы для анализа ДНК, чтобы определить, не находились ли в них другие люди. Были опрошены руководство и персонал каждой гостиницы, а также сотрудники различных заведений быстрого питания, а также сотрудники местных баров и других ресторанов. Были получены записи телефонных разговоров мотелей, чтобы узнать, из каких звонков поступали. В основном это были провайдеры интернет-услуг, а портативные компьютеры террористов были изъяты, очищены от пыли и затем проанализированы техническими специалистами Бюро. Всего к делу под кодовым названием I SLAMTERR было привлечено семьсот агентов.
  
  Пострадавшие в основном находились в местных больницах, и в тот вечер опрашивали тех, кто мог говорить, чтобы выяснить, что они знают или могут вспомнить. Пули из их тел были взяты в качестве улик и будут сопоставлены с оружием, изъятым и доставленным в северную Вирджинию, где находится новая лаборатория ФБР, для тестирования и анализа. Вся эта информация поступала в Министерство внутренней безопасности, которое, конечно же, переправляло каждую ее частичку в ЦРУ, АНБ и остальную часть американского разведывательного сообщества, чьи полевые разведчики уже запрашивали у своих агентов любую относящуюся к делу информацию. Призраки также запросили у тех иностранных спецслужб, которые считались дружественными (конечно, в большинстве случаев это было преувеличением), для получения отзывов и информации по делу. Вся собранная таким образом информация поступала в The Campus по ссылке ЦРУ / АНБ. Все перехваченные данные попали в огромный центральный компьютерный зал кампуса в подвале, где они были классифицированы по типу и настроены для аналитиков, которые прибудут утром.
  
  
  
  
  
  ВСТРЕЧА, все ушли домой на ночь, кроме сотрудников службы безопасности и тех, кто убирался после каждого дня. Рабочие станции, используемые специалистами по анализу, были защищены несколькими способами, чтобы их нельзя было включить без разрешения. Там была строгая охрана, но она была сдержанной, чтобы ее лучше поддерживать, и контролировалась камерами видеонаблюдения, «взятие» которых всегда находилось под контролем электроники и людей.
  
  
  
  
  
  В СВОЕЙ квартире Джек хотел позвонить отцу, но решил не звонить. Его, вероятно, засыпали телеканалами и газетами, несмотря на его хорошо известную практику ничего не говорить, чтобы дать действующему президенту Эдварду Килти полную свободу действий. Это была безопасная и очень личная линия, о которой знали только дети, но Джек решил оставить ее Салли, которая была немного более возбудимой, чем он. Джек отпустил это, отправив своему отцу электронное письмо, в котором, по сути, говорилось «Какого черта, и я бы очень хотел, чтобы вы все еще были в Белом доме». Но он знал, что Джек-старший, скорее всего, благодарил Бога за то, что он не был, возможно, даже надеясь, что Килти прислушается к своим советникам, чтобы они изменились - какие у него были хорошие, - и подумает, прежде чем действовать. Его отец, вероятно, позвонил каким-то друзьям за границу, чтобы узнать, что они знают и о чем думают, и, возможно, поделился некоторыми мнениями на высоком уровне, поскольку иностранные правительства в основном слушали то, что он говорил, тихо, в частных комнатах. Большой Джек все еще был в какой-то мере внутри системы. Он мог позвонить друзьям, оставшимся после его президентства, чтобы узнать, что происходит на самом деле. Но Джек не думал об этом до конца.
  
  
  
  
  
  У ХЕНДЛИ был защищенный телефонный аппарат в своем офисе и дома, названный STU-5, совершенно новый продукт AT&T и NSA. Это пришло к нему нерегулярным путем.
  
  Он был на ней в тот момент.
  
  "Да все верно. Мы будем кормить завтра утром. Нет особого смысла сейчас сидеть в офисе и смотреть на почти пустой экран, - резонно сказал бывший сенатор, потягивая бурбон с содовой. Затем он выслушал следующий запрос.
  
  «Наверное», - ответил он на довольно очевидный вопрос. «Но пока ничего« ​​сложного ». . . о том, чего вы ожидаете на данный момент, да ».
  
  Еще один длинный вопрос.
  
  «Прямо сейчас у нас есть два парня, которые почти готовы. . . Да, их около четырех. Мы внимательно смотрим на них прямо сейчас, то есть завтра. Джерри Раундс усердно размышляет на эту тему вместе с Томом Дэвисом - верно, вы его не знаете, не так ли? Черный парень, с другой стороны реки, обе части здания. Он довольно умен, хорошо разбирается в финансовых вопросах, а также в работе. Удивительно, что вы никогда с ним не пересекались. Сэм? Он готов рысью - поверьте. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать правильные цели. . . Я знаю, ты не можешь быть частью этого. Прошу прощения за то, что я назвал их «мишенями» ».
  
  Длинный монолог плюс вопрос-ярлык.
  
  "Да, я знаю. Вот почему мы здесь. Скоро, Джек. Скоро . . . Спасибо дружище. Ты тоже. Увидимся когда-нибудь. И он повесил трубку, зная, что на самом деле в ближайшее время не увидит своего друга. . . возможно, никогда больше не будет лично. И это было чертовски стыдно. Было не так много людей, которые понимали подобные вещи, и жаль было больше. Еще один звонок, и это на обычный телефон.
  
  
  
  
  
  CALLER ID сказал Грейнджер, кто это был, прежде чем он взял трубку.
  
  «Да, Джерри?»
  
  «Сэм, эти два новобранца. Вы уверены, что они готовы играть в крупных компаниях? »
  
  «Готовы, какими должны быть», - заверил своего босса начальник управления.
  
  «Приведи их сюда на обед. Ты, я, они и Джерри Раундс.
  
  «Я позвоню Питу утром». Нет смысла делать это сразу. В конце концов, это было едва ли два часа езды.
  
  "Хороший. У вас есть опасения? "
  
  «Джерри, доказательство пудинга, ты знаешь? Мы должны увидеть рано или поздно ».
  
  "Да правильно. Увидимся завтра"
  
  «Спокойной ночи, Джерри». Грейнджер снова повесил трубку и вернулся к своей книге.
  
  
  
  
  
  УТРЕННИЕ новости были особенно сенсационными по всей Америке - если уж на то пошло, по всему миру. Спутниковые каналы CNN, FOX, MSNBC и всех других агентств, которым принадлежали телекамеры и грузовик с восходящей линией связи, предоставили миру сюжет, который не мог быть похоронен ничем иным, как ядерным взрывом. Европейские газеты выражали ритуальное сочувствие Америке в связи с ее новейшими трудностями, которые вскоре будут забыты и отозваны, если не в частности. Американские СМИ писали о том, насколько напуганы американские граждане. Конечно, не с данными опросов, подтверждающими это, но по всей стране граждане внезапно стали покупать огнестрельное оружие для собственной личной защиты, что не могло быть выполнено должным образом или вообще не выполнялось. Полиция знала, что ей не велели внимательно присматриваться к любому, кто мог приехать из страны к востоку от Израиля, и если какие-то тупые юристы называют это этническим профилированием, то к черту его. Преступления накануне совершила не туристическая группа из Норвегии.
  
  Посещаемость церкви немного увеличилась.
  
  По всей Америке люди ходили на работу и делали свою работу с вопросом: «Что вы обо всем этом думаете?» нацелен на коллег, которые неизменно качали головами и возвращались к производству стали, автомобилей или доставке почты. На самом деле они не были очень напуганы, потому что даже с четырьмя такими инцидентами все произошло далеко от того места, где большинство из них проживало, и такие события случались очень редко, и их было недостаточно, чтобы быть серьезной личной угрозой. Но все рабочие страны в глубине души знали, что кому-то где-то действительно нужно надрать задницу.
  
  В двенадцати милях от него Джерри Хендли увидел свои бумаги: «Нью-Йорк Таймс» доставлял специальный курьер, а «Вашингтон пост» - на обычном пикапе. В обоих случаях редакционные статьи могли быть написаны одним и тем же клоном, призывающим к спокойствию и осмотрительности, отмечая, что в стране есть президент, который реагировал на эти ужасные события, и спокойно давая указание президенту подумать, прежде чем действовать. Статьи Op-Ed были несколько интереснее. Некоторые обозреватели действительно отражали среднестатистического гражданина. В этот день прозвучит национальный крик о мести, и для Хендли хорошей новостью было то, что он, возможно, просто сможет на него ответить. Плохая новость заключалась в том, что никто никогда не узнает, если он все сделает правильно.
  
  В общем, эта суббота не будет медленным днем ​​новостей.
  
  И парковка Кампуса будет заполнена, что ускользнет от внимания тех, кто проезжает мимо этого места. История прикрытия, если таковая была необходима, заключалась в том, что четыре резни, произошедшие накануне, вызвали некоторую нестабильность на финансовых рынках, что, как выяснилось позже в тот же день, было правдой.
  
  Джек-младший правильно предположил, что это будет день повседневной одежды, и поехал на своем Hummer 2 на работу в джинсах, рубашке-пуловере и кроссовках. Разумеется, сотрудники службы безопасности были полностью одеты в форму и, как всегда, с каменными лицами.
  
  Тони Уиллс как раз включал свой компьютер, когда Джек вошел в 8:14.
  
  «Привет, Тони», - сказал молодой Райан в знак приветствия. "Какое движение?"
  
  "Посмотреть на себя. Они не спят, - сказал Уиллс своему стажеру.
  
  «Роджер это». Он поставил свой кофе на стол и скользнул в удобное вращающееся кресло, прежде чем зажег свой компьютер и прошел через системы безопасности, которые защищали то, что было на нем. Утренний «отрывок» от АНБ - этот наряд никогда не спал. И сразу стало понятно, что люди, за которыми он следил, обратили внимание на новости.
  
  Можно было ожидать, что люди, которыми так интересовалось АНБ, не были друзьями Соединенных Штатов Америки, но даже в этом случае Джек-младший был удивлен - даже шокирован - содержанием некоторых электронных писем, которые он читать. Он вспомнил свои собственные чувства, когда армия Соединенных Штатов вторглась в Саудовскую Аравию после сил ныне несуществующей Объединенной Исламской Республики, и прилив удовлетворения, когда он увидел, как танк взорвался от огня прямой наводкой. Он ни на мгновение не подумал о трех мужчинах, которые только что погибли в своей стальной гробнице, объясняя это тем, что они подняли оружие против Америки, и это было чем-то, что имело свою цену, своего рода пари, и если монета выпали решки, ну поэтому они и назвали это азартной игрой. Частично это было его молодостью, поскольку ребенку все кажется направленным ему как центром известной вселенной, иллюзией, которую нужно время, чтобы отбросить. Но по большей части люди, убитые накануне, были ни в чем не повинными гражданскими лицами, не участвовавшими в боях, в основном женщинами и детьми, и получать удовольствие от их смерти было просто варварством. Но вот оно. Дважды Америка проливала кровь, чтобы спасти метрополию ислама, и некоторые саудиты говорили так?
  
  «Черт», - прошептал он. Принц Али не был таким. Он и отец Джека были друзьями. Они были приятелями. Они ходили в гости друг к другу. Он сам разговаривал с этим парнем, теребил его мозг, внимательно слушал то, что он должен был сказать. Ладно, конечно, тогда он был в основном ребенком, но Али не был таким парнем. Но и его собственный отец никогда не был Тедом Банди, а Банди был американским гражданином, возможно, даже голосовал. Итак, жизнь в стране не делает вас странствующим послом.
  
  «Не все нас любят, малыш», - сказал Уиллс, глядя ему в лицо.
  
  «Что мы когда-либо делали, чтобы навредить им?» - спросил Младший.
  
  «Мы самый большой и богатый ребенок в округе. То, что мы говорим, действует, даже когда мы не говорим людям, что делать. Наша культура непреодолима, будь то журнал Coca-Cola или Playboy. Подобные вещи могут оскорбить религиозные убеждения людей, а в некоторых частях мира религиозные убеждения определяют их образ мышления. Они не признают наш принцип религиозной свободы, и если мы допускаем что-то, что оскорбляет их глубоко укоренившиеся убеждения, то, по их мнению, это наша вина ».
  
  «Вы защищаете этих птиц?» - потребовал Джек-младший.
  
  «Нет, я объясняю, как они думают. Понять что-то не означает одобрить это », - однажды сказал коммандер Спок, но, очевидно, Джек пропустил этот эпизод. «Помните, ваша работа - понять, как они думают».
  
  "Отлично. Они думают облажались. Я это понимаю. Теперь у меня есть номера, которые нужно проверить », - и Джек отложил расшифровки электронных писем и начал изучать денежные переводы. «Эй, Уда сегодня работает. Хм, он кое-что из этого делает из дома, не так ли? "
  
  "Верно. - Хорошая вещь в компьютерах, - сказал Уиллс. «Однако дома у него нет той порки, которая есть в офисе. Есть какие-нибудь интересные ходы? »
  
  «Всего два в банк Лихтенштейна. Позвольте мне запустить эту учетную запись. . . » Райан поработал мышкой и придумал идентификатор учетной записи. Он не был особенно большим. На самом деле, по меркам Сали, он был совершенно крошечным. Всего полмиллиона евро, которые в основном используются на оплату кредитных карт, его собственные и. . . другие. . .
  
  «Эй, эта учетная запись поддерживает несколько карт Visa», - сказал он Уиллсу.
  
  "Действительно?"
  
  «Да, около дюжины. Нет, это . . . шестнадцать, не считая тех, которые он использует. . . »
  
  «Расскажите мне о счете», - приказал Уиллс. Шестнадцать внезапно показались очень важным числом.
  
  «Это пронумерованный. АНБ получило это из-за лазейки в бухгалтерской программе банка. Он не достаточно большой, чтобы быть очень важным, но тайный ».
  
  «Вы можете узнать номера Visa?»
  
  «Номера счетов? Конечно." Джек выбрал номера счетов, вырезал и вставил их в новый документ и распечатал. Затем он передал его.
  
  «Нет, вы посмотрите на это», - сказал Уиллс, протягивая листок своей бумаги.
  
  Джек взял его, и сразу же номера счетов стали знакомыми. «О чем ваш список?»
  
  «У всех этих плохих парней из Ричмонда были карты Visa, они использовали их для покупки бензина по всей стране - кстати, похоже, их поездка началась в Нью-Мексико. Джек, ты связал Уда бин Сали со вчерашним днем. Похоже, он тот парень, который финансировал их счета ».
  
  Джек снова посмотрел на листы, сравнивая один список чисел с другими. Затем он посмотрел вверх.
  
  «Бля», - выдохнул он.
  
  А Уиллс подумал о чуде компьютеров и современных коммуникаций. Стрелки из Шарлоттсвилля использовали карты Visa для покупки бензина и еды, а их маленький друг Сали только что закачал немного денег на банковский счет, который оплачивал счета. В понедельник он, вероятно, предпримет действия, чтобы уничтожить счета, сбросить их с лица земли. Но он будет слишком поздно.
  
  «Джек, кто сказал Сали положить деньги на банковский счет?» У нас есть цель, не сказал Уиллс. Может быть, больше одного.
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 15
  
  
  
  КРАСНЫЕ ПАЛЬТО И
  
  ЧЕРНЫЕ ШАПКИ
  
  
  
  ОНИ ПОЗВОЛЯЮТ Джеку выполнять работу за компьютером, делая перекрестные ссылки на электронные письма Уда бин Сали и обратно в тот день. На самом деле это была довольно жалкая работа, поскольку у Джека были навыки, но еще не душа бухгалтера. Но вскоре он узнал, что уведомление о пополнении счета пришло от человека по имени 56MoHa@eurocom.net, который вошел в систему по 800-й линии из Австрии.
  
  Они не могли выследить его более внимательно, но теперь у них появилось новое имя в Интернете, чтобы отслеживать его. Это была киберидентификация того, кто отдавал приказы подозреваемому - известному - банкиру террористов, и это делало адрес 56MoHa@eurocom.net действительно очень интересным. Задача Уиллса - заставить АНБ отслеживать его, на случай, если они еще не сделали его «предметом интереса», поскольку такие личности были известны. В компьютерном сообществе было широко распространено мнение, что такие дескрипторы были в значительной степени анонимными, и в основном так и было, но как только они стали известны соответствующим агентствам, их можно было преследовать. Обычно это происходило незаконным путем, но если грань между законным и незаконным поведением в Интернете могла работать в пользу шутников-подростков, то же самое верно и для разведывательного сообщества, чьи компьютеры было трудно обнаружить, а тем более взломать. Самая неотложная проблема заключалась в том, что Eurocom.net не поддерживал какое-либо долгосрочное хранение своего трафика сообщений, и как только они выпали из ОЗУ сервера - будучи прочитанными предполагаемым получателем, - они, по сути, исчезли навсегда. Возможно, АНБ заметит, что этот болван написал Уда бин Сали, но многие люди сделали это в целях обмена денег, и даже у АНБ не было людей, чтобы читать и анализировать каждое электронное письмо, которое пересекало его компьютеризированный путь.
  
  
  
  
  
  Близнецы прибыли незадолго до 11:00, ориентируясь на свои автомобильные GPS-компьютеры. Идентичные седаны Mercedes C-класса были направлены на небольшую парковку для посетителей, расположенную прямо за зданием. Там их встретил Сэм Грейнджер, пожал руки и провел внутрь. Им немедленно выдали отворотные пропуска, чтобы пройти мимо сотрудников службы безопасности, которых Брайан сразу же назвал бывшими военными унтер-офицерами.
  
  «Хорошее место», - заметил Брайан, когда они направились к лифтам.
  
  Белл улыбнулся. «Да, в частном секторе мы можем нанять лучших декораторов». Помогло и то, что вам понравился художественный вкус декоратора, что, к счастью, ему понравилось.
  
  «Вы сказали« частная промышленность », - сразу заметил Доминик. Он подумал, что сейчас не время наслаждаться тонкостью момента. Это было агентство, в котором он работал, и все здесь было важно.
  
  «Сегодня вы получите полную информацию», - сказал Белл, гадая, сколько правды он только что сообщил своим гостям.
  
  «Музак» в лифтах был не более оскорбительным, чем обычно, а вестибюль на верхнем этаже - где всегда был босс - был довольно ванильным, хотя это был ваниль Брейерса, а не бренд дома Safeway.
  
  
  
  
  
  «ТАК, ВЫ сегодня к этому пришли?» - спрашивал Хендли. Он подумал, что у этого новенького действительно был отцовский нос.
  
  «Он просто прыгнул на меня с экрана», - ответил Джек. О том, что можно было бы ожидать от него, кроме того, что это не отскочило от чьего-либо экрана.
  
  Взгляд босса обратился к Уиллсу, аналитические способности которого он хорошо знал.
  
  «Джек наблюдал за этим парнем Сали пару недель. Мы думали, что он может быть игроком низшей лиги, но сегодня он перешел в статус «три-А», может быть, даже больше, - предположил Тони. «Он косвенно связан со вчерашним днем».
  
  «АНБ еще не подошло к этому вопросу?» - спросил Хендли.
  
  Уиллс покачал головой. «Нет, и я не думаю, что они это сделают. Это слишком косвенно. Они с Лэнгли следят за его парнем, но в качестве барометра, а не директора школы. Если у кого-то в том или ином месте нет момента лампочки, ему не нужно было добавлять. Они случались, но не очень часто. В обеих бюрократических системах неуставные идеи часто терялись в системе или были похоронены теми, с кем они не появлялись сразу. Каждое место в мире имело свою ортодоксальность, и горе вероотступникам, которые там работали.
  
  Взгляд Хендли скользнул по двухстраничному документу. «Конечно, шевелится, как рыба, не так ли?» Затем его телефон зазвонил, и он снял трубку. «Хорошо, Хелен, пошли их. . . Рик Белл приводит тех двух парней, о которых мы говорили », - объяснил он Уиллсу.
  
  Дверь открылась, и глаза Джека-младшего слегка выскочили.
  
  Так же поступил и Брайан. "Джек? Что ты здесь делаешь?"
  
  Мгновение спустя лицо Доминика изменилось. «Привет, Джек! Что творится?" воскликнул он.
  
  Со своей стороны, глаза Хендли исказились. Он не продумал это до конца - редкая ошибка с его стороны. Но в комнате была только одна дверь, если не считать личную уборную.
  
  Трое кузенов пожали друг другу руки, на мгновение проигнорировав босса, пока Рик Белл не взял ситуацию под контроль.
  
  «Брайан, Доминик, это большой босс, Джерри Хендли». Перед двумя аналитиками обменялись рукопожатиями.
  
  «Рик, спасибо, что поднял этот вопрос. Вы оба молодцы, - отпустил Хендли.
  
  «Я думаю, это обратно на рабочую станцию. Увидимся, ребята, - сказал Джек своим кузенам.
  
  Удивление момента не исчезло сразу, но Брайан и Доминик устроились на своих стульях и на мгновение отложили случайность.
  
  «Добро пожаловать», - сказал им Хендли, откинувшись на спинку стула. Что ж, рано или поздно они узнают, не так ли? «Пит Александр сказал мне, что вы очень хорошо поработали в загородном доме».
  
  «Если не считать скуки», - ответил Брайан.
  
  «Это похоже на обучение», - сказал Белл с вежливым сочувствием.
  
  "А как насчет вчера?" - спросил Хендли.
  
  «Это было не весело, - сказал Брайан первым. «Это было очень похоже на засаду в Афганистане. Ка-бум, это началось, а потом нам пришлось с этим разобраться. Хорошие новости, плохие парни не были такими уж умными. Они действовали как свободные агенты, а не как команда. Если бы они были обучены должным образом - если бы они действовали как команда с должной охраной, - все пошло бы по-другому. Как бы то ни было, нужно было просто убирать по одному. Есть идеи, кто они такие? "
  
  «На данный момент ФБР знает, что они, похоже, пришли в страну через Мексику. Ваш двоюродный брат опознал источник их финансирования для нас. Он эмигрант из Саудовской Аравии, живущий в Лондоне, и может быть одним из их покровителей. Все они были арабами по происхождению. Пятеро из них были признаны гражданами Саудовской Аравии. Оружие украли около десяти лет назад. Они арендовали машины - все четыре группы - в Лас-Крусесе, Нью-Мексико, и, вероятно, поехали самостоятельно к своим целям. Их маршруты отслеживаются по закупкам газа ».
  
  «Мотивация была строго идеологической?» - спросил Доминик.
  
  Хендли кивнул. «Религиозный - их версия этого, да. Так могло показаться ».
  
  «Бюро ищет меня?» - спросил Доминик.
  
  «Вам придется позвонить Гасу Вернеру сегодня же, чтобы он мог заполнить свои документы, но не ожидайте никаких хлопот. У них уже есть прикрытие ».
  
  "Хорошо."
  
  Это был Брайан: «Я полагаю, это то, для чего мы тренировались? Чтобы выследить некоторых из этих людей, прежде чем они смогут творить здесь больше плохих поступков? »
  
  «Совершенно верно, - подтвердил Хендли.
  
  «Хорошо, - сказал Брайан. "Я могу жить с этим."
  
  «Вы вместе выйдете в поле, как люди, работающие в банковском и торговом бизнесе. Мы проинформируем вас о том, что вам нужно знать, чтобы поддерживать это прикрытие. Вы будете работать в основном из виртуального офиса через портативный компьютер ».
  
  "Безопасность?" - подумал Доминик.
  
  «Это не будет проблемой», - заверил его Белл. «Компьютеры настолько безопасны, насколько мы можем их сделать, и они могут использоваться как Интернет-телефоны в случаях, когда требуется голосовая связь. «Системы шифрования очень безопасны», - подчеркнул он.
  
  - Хорошо, - с сомнением сказал Доминик. Пит сказал им то же самое, но он никогда не доверял никакой системе шифрования. Радиосистемы ФБР, какими бы безопасными они ни были, раз или два взламывали умные плохие парни или компьютерные фанаты, которые любили звонить в местное полевое управление ФБР, чтобы сказать им, насколько они умны. «А как насчет нашей юридической защиты?»
  
  «Это лучшее, что мы можем сделать», - сказал Хендли, передавая папку. Доминик взял ее и открыл. Его глазные яблоки тут же расширились. "Проклятие! Как, черт возьми, ты это получил? " он спросил. Единственное помилование президента, которое он когда-либо видел, было в учебнике права. Этот был фактически пустым, за исключением того, что был подписан. Чистое прощение? Проклятие.
  
  «Вы мне скажите, - предложил Хендли.
  
  Подпись дала ему ответ, и его юридическое образование вернулось. Это помилование было пуленепробиваемым. Даже Верховный суд не мог отказаться от этого, потому что суверенные полномочия президента по помилованию были столь же очевидны, как и свобода слова. Но за пределами Америки это было бы не очень полезно. «Итак, мы будем делать людей здесь, у себя дома?»
  
  «Возможно», - подтвердил Хендли.
  
  «Мы первые стрелки в команде?» - спросил Брайан.
  
  «Тоже правильно», - ответил бывший сенатор.
  
  «Как мы будем это делать?»
  
  «Это будет зависеть от миссии», - ответил Белл. «Для большинства из них у нас есть новое оружие, эффективное на все сто и очень скрытое. Вы узнаете об этом, наверное, завтра »
  
  «Мы торопимся?» - спросил Брайан.
  
  «Перчатки полностью сняты, - сказал Белл им обоим. «Вашими целями будут люди, которые выполнили, планируют выполнить или поддерживают миссии, направленные на причинение серьезного вреда нашей стране и ее гражданам. Мы не говорим о политических убийствах. Мы будем нацелены только на людей, которые непосредственно участвуют в преступных действиях ».
  
  «Это еще не все. Мы ведь не официальные палачи штата Техас? Это был Доминик.
  
  "Нет, ты не. Это вне правовой системы. Мы попытаемся нейтрализовать силы противника, уничтожив их важный персонал. Это должно по крайней мере подорвать их способность вести бизнес, и мы надеемся, что это также заставит их старших сотрудников проявить себя, чтобы с ними тоже можно было справиться ».
  
  «Итак, это, - Доминик закрыл папку и передал ее своему хозяину, - это лицензия на охоту, без ограничения количества сумок и открытого сезона».
  
  «Верно, но в разумных пределах».
  
  «Меня устраивает, - заметил Брайан. Он вспомнил, что всего двадцать четыре часа назад он держал на руках умирающего маленького мальчика. «Когда мы пойдем на работу?»
  
  Хендли обработал ответ.
  
  "Скоро."
  
  
  
  
  
  UH, TON Y, что они здесь делают? "
  
  «Джек, я не знал, что они будут сегодня».
  
  "Не отвечает". Голубые глаза Джека были необычайно жесткими.
  
  «Вы ведь догадались, почему было создано это место?»
  
  И этого было достаточно. Проклятие. Его собственные кузены? Ну, один из них был морским пехотинцем, а один из ФБР - адвокат, как когда-то думал о нем Джек - хорошо и по-настоящему прикололся с каким-то извращенцем в Алабаме. Это было сделано в бумагах, и он даже кратко обсудил это со своим отцом. Трудно было не одобрить это, если предположить, что обстоятельства были в рамках закона, но Доминик всегда был из тех, кто играл по правилам - это было почти девизом семьи Райанов. А Брайан, вероятно, сделал что-то в морской пехоте, чтобы его заметили. Брайан увлекался футболом в старшей школе, а его брат был участником семейных споров. Но Доминик не был киской. По крайней мере, один плохой парень убедился в этом на собственном горьком опыте. Может быть, кому-то нужно было понять, что нельзя связываться с большой страной, в которой работают настоящие мужчины. У каждого тигра были зубы и когти. . .
  
  . . . и Америка выращивала больших тигров.
  
  После этого он решил вернуться к поиску 56MoHa@eurocom.net. Может быть, тигры пойдут искать еще еды. Это сделало его птичьей собакой. Но это было нормально. Некоторым птицам потребовалось отменить права на полет. Он бы договорился о том, чтобы запросить эту «ручку» через выходы АНБ в мировые джунгли киберсвязи. Каждое животное где-то оставляло след, и он шел его нюхать. «Черт побери, - подумал Джек, - теперь, когда он понял, в чем заключалась настоящая цель, у этой работы были свои отвлекающие факторы».
  
  
  
  
  
  МОХАММЕД БЫЛ за своим компьютером. Позади него по телевизору шла речь о «провале разведки», что заставило его улыбнуться. Это могло привести только к дальнейшему снижению возможностей американской разведки, особенно с учетом оперативных отвлекающих факторов, которые наверняка возникнут в результате слушаний по расследованию, которые будет проводить Американский Конгресс. Было хорошо иметь таких союзников внутри целевой страны. Они не сильно отличались от старших в его собственной организации, пытаясь привести мир в соответствие с их видением, а не с реальностями жизни. Разница заключалась в том, что старшие по крайней мере слушали его, потому что он действительно достиг реальных результатов, которые, к счастью, совпадали с их неземными видениями смерти и страха. Еще более к счастью, были люди, готовые пожертвовать своей жизнью, чтобы воплотить эти видения в реальность. То, что они были глупцами, не имело для Мохаммеда значения. Один использовал такие инструменты, какие имел, и в данном случае у него были молотки, чтобы забивать гвозди, которые он видел по всему миру.
  
  Он проверил свою электронную почту, чтобы убедиться, что Уда выполнил его инструкции по банковскому делу. Строго говоря, он мог бы просто позволить счетам Visa умереть, но тогда какой-нибудь официозный банковский служащий мог бы попытаться выяснить, почему не был оплачен последний комплект счетов. Он подумал, что лучше оставить на счете излишки наличных денег и оставить счет активным, но бездействующим, потому что банк не возражал бы, чтобы излишки наличных денег были в своем электронном хранилище, а если этот счет перейдет в режим бездействия, ни один служащий банка не будет проводить никакого расследования. внутрь. Такое происходило постоянно. Он позаботился о том, чтобы номер счета и код доступа оставались скрытыми на его компьютере в документе, о котором знал только он.
  
  Он подумал о том, чтобы послать благодарственное письмо своим колумбийским контактам, но несущественные сообщения были пустой тратой времени и приглашением к уязвимости. Вы отправляли сообщения не для развлечения или для хороших манер. Только то, что было строго необходимо и как можно короче. Он знал достаточно, чтобы опасаться американской способности собирать электронную разведку. Западные средства массовой информации часто говорили о «перехвате», поэтому его организация полностью отказалась от спутниковых телефонов, которые они использовали для удобства. Вместо этого они чаще всего использовали мессенджеров, которые передавали информацию, которую они тщательно запомнили. Это было неудобно медленно, но зато было совершенно безопасно. . . если только мессенджер не был каким-то образом испорчен. Ничего не было полностью безопасным. У каждой системы были свои слабые места. Но Интернет был лучшим вариантом. Индивидуальные учетные записи были прекрасно анонимными, так как они могли быть созданы анонимными третьими сторонами, а их личности передавались реальным конечным пользователям, и поэтому они существовали только в виде электронов или фотонов - так же, как песчинки в Пустом квартале, так безопасно. и анонимный, насколько это возможно. И каждый день в Интернете приходили буквально миллиарды сообщений. Возможно, Аллах мог отслеживать их, но только потому, что Аллах знал разум и сердце каждого человека, способность, которую Он не даровал даже верующим. И поэтому Мохаммед, который редко оставался в одном месте более трех дней, не стеснялся использовать свой компьютер по своему желанию.
  
  
  
  
  
  БРИТАНСКАЯ Служба безопасности, штаб-квартира которой расположена в Темз-Хаусе, вверх по реке от Вестминстерского дворца, вела буквально сотни тысяч прослушиваний - законы Соединенного Королевства о неприкосновенности частной жизни были намного более либеральными, чем законы Соединенных Штатов. . . для государственных органов, то есть четыре из которых обратились к Уда бин Сали. Один из них был связан с его сотовым телефоном, и он редко разрабатывал что-нибудь ценное. Его электронные счета на работе в финансовом районе и дома были самыми ценными, поскольку он не доверял голосовой связи и предпочитал электронную почту для всех своих важных контактов с внешним миром. Сюда входили письма в дом и из дома, в основном, чтобы убедить отца в том, что семейные деньги в безопасности. Как ни странно, он даже не утруждал себя использованием программы шифрования, предполагая, что огромный объем трафика сообщений в сети предотвратит официальное наблюдение. Кроме того, в Лондоне было много людей, занимавшихся консервацией капитала - значительная часть ценной городской недвижимости принадлежала иностранцам, а торговля деньгами была чем-то, что даже большинству игроков показалось скучным. В конце концов, в денежном алфавите было всего несколько элементов, а его поэзия мало волновала душу.
  
  Но его линия электронной почты никогда не чирикала без эхо-чириканья в Thames House, и эти фрагменты сигналов поступали в GCHQ - правительственный штаб связи в Челтенхэме, к северу и западу от Лондона, откуда они передавались через спутник в Форт-Бельвуар, штат Вирджиния. а оттуда в Форт-Мид, штат Мэриленд, по оптоволоконному кабелю, для проверки главным образом одним из суперкомпьютеров в огромном и странно похожем на темницу подвале здания штаб-квартиры. Оттуда материалы, которые считались важными, попадали в штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния, после прохождения через плоскую крышу определенного здания, после чего сигналы обрабатывались еще одним набором компьютеров.
  
  «Здесь что-то новое от мистера Пятьдесят шесть», - сказал Джуниор почти самому себе, имея в виду 56MoHa@eurocom.net. Ему пришлось подумать несколько секунд. В основном это были цифры. Но одним из номеров был электронный адрес европейского коммерческого банка. Мистеру 56 нужно было немного денег, по крайней мере, так казалось, и теперь, когда они узнали, что мистер 56 был «игроком», у них был новый банковский счет, на который они могли взглянуть. Это должно было случиться на следующий день. Он может даже разработать имя и почтовый адрес, в зависимости от внутренних процедур отдельного банка. Но, наверное, нет. Все международные банки тяготели к одинаковым процедурам, чтобы лучше поддерживать свои конкурентные преимущества, одно над другим, пока игровое поле не станет плоским, как футбольное поле, поскольку все будут применять максимально удобные для вкладчиков процедуры. У каждого человека была своя версия реальности, но деньги у всех были одинаково зелеными - или оранжевыми в случае евро, украшенными зданиями, которые никогда не строились, и мостами, которые никогда не пересекались. Джек сделал соответствующие записи и выключил свою машину. Сегодня он будет ужинать с Брайаном и Домиником, просто чтобы поговорить с семьей. На улице 29 долларов США был новый ресторан морепродуктов, который он хотел посетить. И его рабочий день закончился. Джек сделал несколько заметок на следующее утро понедельника - он не ожидал, что приедет в воскресенье, вне зависимости от чрезвычайной ситуации в стране. Уда бин Сали заслуживает очень внимательного изучения. Он не был уверен, насколько точно, но начал подозревать, что Сали встретит одного или двух людей, которых он хорошо знал.
  
  
  
  
  
  "КАК СКОРО?" Это был плохой вопрос от Брайана Карузо, но, исходивший из уст Хендли, он был более непосредственным.
  
  «Что ж, мы должны составить какой-то план», - ответил Сэм Грейнджер. Для всех здесь было то же самое. То, что в абстрактном понимании было провальным, стало более сложным, когда вам пришлось столкнуться с реальностью. «Во-первых, нам нужен набор целей, которые имеют смысл, а затем план их обслуживания, который также имеет некоторый смысл».
  
  «Операционная концепция?» - вслух задумался Том Дэвис.
  
  «Идея состоит в том, чтобы двигаться логически - с нашей точки зрения, но для постороннего это должно казаться случайным - от цели к цели, заставляя людей высовывать головы, как луговые собачки, чтобы мы могли брать их по одному. Это достаточно просто по идее, но сложнее в практическом мире ». Было намного проще перемещать шахматные фигуры по доске, чем заставлять людей перемещаться по команде на желаемые клетки - факт, часто упускаемый из виду режиссерами. Такие прозаические вещи, как пропущенное автобусное сообщение, дорожно-транспортное происшествие или необходимость поссать, могут испортить самый элегантный теоретический план. Следует помнить, что мир по своему функционированию был аналоговым, а не цифровым. А «аналог» на самом деле означал «небрежный».
  
  «Итак, вы говорите, что нам нужен психиатр?»
  
  Сэм покачал головой. «Некоторые из них есть в Лэнгли. Это им не очень помогло ».
  
  «Разве это не правда». Дэвис засмеялся. Но сейчас не время для юмора. «Скорость», - заметил он.
  
  «Да, чем быстрее, тем лучше», - согласилась Грейнджер. «Не дайте им времени среагировать и подумать».
  
  «Кроме того, лучше лишить их способности знать, что что-то происходит», - сказал Хендли.
  
  "Заставить людей исчезнуть?"
  
  «У слишком многих людей очевидные сердечные приступы, и у кого-то появятся подозрения».
  
  «Вы полагаете, они проникли в какое-нибудь из наших агентств?» - вслух задумался бывший сенатор. Двое других в комнате вздрогнули от этого предложения.
  
  «Зависит от того, что вы имеете в виду». Дэвис ответил на вопрос. «Агент проникновения? Это было бы сложно организовать, если бы не была действительно сочная взятка, и даже тогда это было бы сложно организовать, если бы в Агентстве не было человека, который пошел к ним в поисках банкролла. Возможно, это возможно, - добавил он после минутного размышления. «Русские всегда были скупы с деньгами - у них не было так много твердой валюты, которую можно было бы разбрасывать. Эти люди, черт возьми, у них больше, чем нужно. Так . . . может быть . . . »
  
  «Но у нас это работает», - подумал Хендли. «Не так много людей в Агентстве знают, что мы существуем. Значит, если они начнут думать, что ЦРУ атакует людей, они могут использовать своего агента проникновения, если таковой имеется, чтобы сказать им, что этого не происходит? »
  
  «Значит, их опыт контрпродуктивен для них?» - предположила Грейнджер.
  
  «Они бы подумали« Моссад », не так ли?»
  
  "Кто еще?" - спросил Дэвис в ответ. «Их собственная идеология работает против них». Эта уловка редко - но иногда успешно - использовалась против КГБ. Нет ничего лучше, чем заставить другого парня почувствовать себя умным. И если это усложнит жизнь израильтянам, никто в американском разведывательном сообществе не потеряет из-за этого много сна. «Союзники» или нет, но израильтяне не были полностью любимы своими американскими коллегами. С ними играли даже саудовские призраки, потому что национальные интересы часто пересекались самым неожиданным образом. И в этой серии пьес американцы будут заботиться только о метрополии, и делать это совершенно не по правилам.
  
  «Цели, которые мы определили, где они?» - спросил Хендли.
  
  «Все в Европе. Обычно они банкиры или люди связи. Они перемещают деньги или обрабатывают сообщения, проводят брифинги. Кажется, что собираешься разведданные. Он много путешествует. Может быть, он обследовал места вчера, но мы не были на нем достаточно долго, чтобы знать. У нас есть цели, которые общаются, но мы хотим оставить их в покое. Они слишком ценные. Другая проблема - избегать целей, гибель которых скажет оппозиции, как мы к ним подошли. Он должен казаться случайным. Я думаю, что для некоторых мы настроили это таким образом, что оппозиция думает, что они перешли через холм. Взял деньги и выскочил - схватил частичку хорошей жизни и упал с земли. Мы даже можем оставить такие сообщения электронной почты ».
  
  «А если у них есть код, показывающий, что это их сообщения, а не кто-то, кто отвечает за их компьютеры?» - спросил Дэвис.
  
  «Это работает как для нас, так и против нас. Это естественная игра - организовать ваше исчезновение таким образом, чтобы предположить, что вас ударили. Никто не будет искать мертвого человека, верно? У них должно быть такое беспокойство. Они ненавидят нас за развращение их общества, поэтому они должны знать, что их народ может быть развращен. У них будут смельчаки, а будут и трусливые. Эти люди не едины во взглядах. Они не роботы. Некоторые, конечно, будут искренне верующими, но другие готовы к поездке, веселью и очарованию того, что они делают, но когда дело доходит до крика орехов, жизнь будет для них более привлекательной, чем смерть. ” Грейнджер знала людей и их мотивы, и нет, они не были роботами. На самом деле, чем они были умнее, тем меньше было шансов, что их мотивировало простое. Что интересно, большинство мусульманских экстремистов были либо в Европе, либо получили там образование. В удобной утробе они были изолированы своим этническим происхождением, но также были освобождены от репрессивных обществ, из которых они произошли. Революция всегда была порождением растущих ожиданий - не продуктом угнетения, а прото-освобождения. Это было время личного замешательства и время поиска идентичности, период психологической уязвимости, когда якорь был нужен и за который цеплялись, каким бы я ни был якорь. Было грустно убивать людей, которые были потеряны больше всего на свете, но они выбрали свой путь свободно, если не разумно, и если этот путь ведет не в то место, то это не вина их жертв, не так ли? ?
  
  
  
  
  
  РЫБА была довольно хороша. Джек попробовал морского окуня, полосатого окуня Чесапикского залива. Брайан выбрал лосося, а Доминик - морского окуня с коркой. Брайан выбрал вино - белое французское из долины Луары.
  
  «Итак, как, черт возьми, ты сюда попал?» - спросил Доминик своего кузена.
  
  «Я огляделась, и это место меня заинтересовало. Итак, я изучал это, и чем больше я узнавал, тем меньше я мог понять. Итак, я подошел и поговорил с Джерри, и я нашел свой путь к работе ».
  
  "Что делать?"
  
  «Они называют это анализом. Это больше похоже на чтение мыслей. В частности, один парень. Арабское имя, играет с деньгами в Лондоне. В основном это семейные деньги, возня с ними, в основном пытаясь защитить кучу своего отца, это хорошая куча, - заверил Джек своих товарищей. «Он торгует недвижимостью. Хороший способ сохранить капитал. Лондонский рынок в ближайшее время не упадет. Герцог Вестминстерский - один из самых богатых парней в мире. Ему принадлежит большая часть центра Лондона. Наш маленький друг подражает Его светлости.
  
  "Что еще?"
  
  «Что еще, так это то, что он переводил деньги на определенный банковский счет, который является источником оплаты множества карт Visa, четверых владельцев которых вы, ребята, встретили вчера». Это еще не завершенный круг, но ФБР не займет много времени, чтобы закрыть его. «Он также говорил в своих электронных письмах о вчерашних« чудесных событиях »».
  
  «Как вы получили доступ к его электронной почте?» - спросил Доминик.
  
  «Я не могу сказать. Тебе придется получить это от кого-нибудь другого ".
  
  - Бьюсь об заклад, около десяти миль, - сказал Доминик, указывая на северо-восток. Сообщество призраков имело тенденцию работать по линиям, которые обычно были запрещены Федеральным бюро расследований. В любом случае кузен Джек просто сохранял довольно пустой взгляд, который не принес бы ему денег за покерным столом с высокими ставками.
  
  «Так он финансирует плохих парней?» - спросил Брайан.
  
  "Верный."
  
  «Это не делает его хорошим парнем», - немного развил мысль Брайан.
  
  «Вероятно, нет», - согласился Джуниор.
  
  «Может, мы с ним встретимся. Что еще вы можете нам сказать? » Брайан продолжил.
  
  «Дорогое место, таунхаус на Беркли-сквер - красивый район Лондона, в паре кварталов от посольства США. Любит использовать шлюх для своего сексуального отдыха. Особенно ему нравится одна девушка по имени Розали Паркер. Британская служба безопасности следит за ним и регулярно опрашивает его главную руку - девушку Паркер. Он платит ей наибольшую сумму наличными. Предполагается, что мисс Паркер пользуется популярностью у богатых людей. Думаю, она неплохо справляется, - с отвращением добавил Джек. «В компьютерном файле есть новая фотография. Он примерно нашего возраста, оливкового цвета лица, своего рода бороды - из тех парней, которые, возможно, должны выглядеть сексуально, понимаете? Ездит на Aston Martin. Горячая машина. Хотя обычно ездит по Лондону на такси. У него нет места в деревне, но по выходным он ездит в загородные поездки в отели, в основном с мисс Паркер или другим арендатором. Работает в центре финансового района. Имеет офис в здании Lloyd's of London - кажется, на третьем этаже. Он совершает три-четыре сделки в неделю. В основном, я думаю, он просто сидит и смотрит телевизор и биржевые тикеты, читает газеты и тому подобное ».
  
  «Итак, он избалованный богатый ребенок, который хочет волнений в своей жизни?» - резюмировал Доминик.
  
  "Верный. Кроме, может быть, он любит выйти и поиграть в пробке ».
  
  «Это опасно, Джек, - заметил Брайан. «Это могло даже вызвать у кого-нибудь Excedrin головную боль номер три-пять-шесть». Брайан носил свое игровое лицо в ожидании встречи с парнем, который финансировал смерть Дэвида Прентисса.
  
  И внезапно Джек подумал, что мисс Розали Паркер из Лондона, возможно, не получит столько сумок от Louis Vuitton. Что ж, у нее, вероятно, уже был составлен хороший пенсионный план, если она была такой умной, как думали Служба безопасности и Особый отдел.
  
  «Как дела у твоего папы?» - спросил Доминик.
  
  «Пишу мемуары», - ответил Джек. «Интересно, сколько он сможет вложить? Знаешь, даже мама мало что знает о том, чем он занимался в ЦРУ, а то немногое, что я знаю… ну, есть много вещей, о которых он не может писать. Он не может подтвердить, что даже те вещи, которые стали достоянием общественности, действительно произошли ».
  
  «Как заставить бежать главу КГБ. Это должна быть какая-то история. Этого парня показывали по телевизору, я думаю, он до сих пор злится на твоего отца за то, что он не дает ему захватить Советский Союз. Наверное, думает, что мог его спасти ».
  
  "Может быть и так. Ладно, у папы много секретов. То же самое и с некоторыми из его приятелей из агентства. В частности, один парень по имени Кларк. Страшный парень, но они с папой довольно близки. Я думаю, что он сейчас в Англии, босс той новой секретной группы по борьбе с терроризмом, о которой в прессе говорят каждый год или около того, они называют их «черными людьми» ».
  
  «Они настоящие, - сказал Брайан. «В Херефорде в Уэльсе. Они не такой уж секрет. Старшие ребята из Force Recon тренировались с ними. Сам никогда там не был, но знаю двух парней, которые были. Их и британский САС. Это серьезные солдаты ».
  
  «Как далеко ты был внутри, Альдо?» - спросил его брат.
  
  «Эй, сообщество специальных операций довольно плотное. Мы тренируемся, обмениваемся новым оборудованием и прочим. Самая важная часть - это когда мы садимся с пивом и делимся историями о войне. У всех свой взгляд на проблемы, и, знаете, иногда у другого парня есть идея получше, чем у вас. Команда Rainbow - это «черные люди», о которых говорят новостные агентства, - они очень умны, но за эти годы они кое-чему научились у нас. Дело в том, что они достаточно умны, чтобы прислушиваться к новым идеям. Босс, этот Кларк, он должен быть очень умным.
  
  "Он. Я с ним встречался. Папа думает, что он кошачья задница ». Он сделал паузу, прежде чем продолжить. «Хендли тоже его знает. Почему его здесь нет, я не знаю. Я спросил в первый же день, когда приехал сюда. Может быть, потому что он слишком стар ».
  
  «Он стрелок?»
  
  «Я спросил однажды папу. Папа сказал, что не может сказать. Вот как он говорит «да». Думаю, я поймал его в самый слабый момент. Забавно про папу, он ни черта не умеет лгать.
  
  «Думаю, именно поэтому он так любил быть президентом».
  
  «Да, я думаю, это основная причина, по которой он ушел. Он полагал, что дядя Робби справится с этим лучше, чем он.
  
  «До тех пор, пока этот ублюдок-взломщик не пропустит свою задницу», - заметил Доминик. Стрелок, некий Дуэйн Фармер, в настоящее время сидел в камере смертников в Миссисипи. Газеты называли его «последним из клана», и поэтому в свои шестьдесят восемь он был просто проклятым фанатиком, который не мог вынести мысли о черном президенте и воспользовался мировой войной своего деда. Один револьвер для этого.
  
  «Это было плохо», - согласился Джон Патрик Райан-младший. «Знаете, если бы не он, я бы не родился. Это большая семейная история. Версия дяди Робби была довольно хорошей. Он любил рассказывать истории. Он и папа были довольно близки. После того, как Робби пропал впустую, политические язвы ходили кругами, некоторые из них хотели, чтобы папа снова поднял флаг, но он этого не сделал, и поэтому, я думаю, он помог этому парню Килти быть избранным. Папа его терпеть не может. Это еще одна вещь, которой он так и не научился, - как хорошо относиться к людям, которых он ненавидит. Ему просто не очень нравилось жить в Белом доме ».
  
  «У него хорошо получалось быть президентом», - подумал Доминик.
  
  «Ты ему это скажешь. Мама тоже не возражала. Этот случай с первой леди разрушил ее работу врача, и она действительно ненавидела то, что она сделала с Кайлом и Кэти. Вы знаете эту старую поговорку, самое опасное место в мире - между мамой и ее детьми? Это по-настоящему, ребята. Единственный раз, когда я видел, как она теряет самообладание - папа делает это намного чаще, чем мама, - это когда кто-то сказал ей, что ее служебные обязанности требуют, чтобы она не посещала конкурс Кайла в его детском саду. Боже, она действительно отклеилась. Как бы то ни было, няни помогли - и журналисты забили ее о том, что это не по-американски и все такое. Знаешь, если бы кто-нибудь когда-нибудь сфотографировал папу, который писает, держу пари, кто-то сказал бы, что он делал это неправильно ».
  
  «Вот для чего нужны критики, чтобы сказать вам, насколько они умнее человека, которого критикуют».
  
  «В Бюро, Альдо, их называют юристами или Управлением профессиональной ответственности», - сообщил Доминик столу. «У них хирургическим путем удалено чувство юмора, прежде чем они присоединятся».
  
  «У морских пехотинцев тоже есть репортеры, и держу пари, что ни один из них никогда не проходил учебный лагерь». По крайней мере, ребята, которые работали в ИГ, прошли базовую школу.
  
  «Думаю, нам следует поднять настроение», - объявил Доминик, поднимая свой бокал. «Никто не собирается нас критиковать».
  
  «И живи», - добавил Джек со смешком. Черт, подумал он, что, черт возьми, скажет папа, когда узнает обо мне?
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 16
  
  
  
  И
  
  Преследование
  
  ЛОШАДИ
  
  
  
  ВОСКРЕСЕНЬЕ было днем ​​отдыха для большинства людей, и в Кампусе все было так же, за исключением сотрудников службы безопасности. Джерри Хендли считал, что, возможно, Бог был прав, что семидневные расписания достигли гораздо меньшего, чем добавление 16,67% к еженедельной производительности человека. Это также притупляло мозг, отказывая ему в упражнениях в свободной форме или просто в роскоши ничего не делать.
  
  Но сегодня, конечно, все было иначе. Сегодня они впервые планируют настоящие операции черных. Кампус был активен чуть более девятнадцати месяцев, и это время в основном было потрачено на создание своего прикрытия в качестве торговой и арбитражной компании. Руководители его отделов много раз ездили на поездах Acela в Нью-Йорк, чтобы встретиться со своими коллегами из белого мира, и хотя в то время это казалось медленным, в ретроспективе они действительно очень быстро заработали свою репутацию в мире. сообщество по управлению капиталом. Конечно, они вряд ли когда-либо показывали миру свои реальные результаты от спекуляций на валютах и ​​нескольких очень тщательно отобранных выпусков акций, а иногда даже от инсайдерских сделок с компаниями, которые сами не знали, какой бизнес приближается к ним. Общей целью было оставаться скрытным, но, поскольку кампус должен был быть самоокупаемым, он также должен был приносить реальный доход. Во время Второй мировой войны американцы заселили свои предприятия черных юристами, в то время как британцы использовали банкиров. Оба оказались хороши для секса с людьми. . . и убивая их. «Это должно быть что-то в том, как они смотрят на мир», - подумал Хендли за чашкой кофе.
  
  Он посмотрел на остальных: Джерри Раундса, его руководителя отдела стратегического планирования; Сэм Грейнджер, его начальник отдела операций. Еще до того, как строительство было завершено, все трое думали о форме мира и о том, как лучше всего закруглить несколько углов. Здесь был и Рик Белл, его начальник отдела анализа, тот, кто проводил свои рабочие дни, разбирая «взятки» от АНБ и ЦРУ и пытаясь найти смысл в потоке не имеющей отношения к делу информации - конечно, с помощью тридцати человек. -Пять тысяч аналитиков в Лэнгли, Форт-Мид и других подобных местах. Как и все старшие аналитики, он также любил резвиться на игровой площадке, и здесь это было действительно возможно, поскольку кампус был слишком мал, чтобы его обгоняла собственная бюрократия. Он и Хендли беспокоились, что так может быть не всегда, и оба позаботились о том, чтобы империи не строились.
  
  Насколько им известно, их учреждение было единственным подобным учреждением в мире. И он был установлен так далеко, что его можно было стереть с ландшафта за два-три месяца. Поскольку Hendley Associates не приглашала внешних инвесторов, их публичный статус был достаточно низким, чтобы радар никогда не заметил их махинаций, и, в любом случае, сообщество, в котором они находились, не рекламировалось. Было легко спрятаться в поле, где все делали то же самое, и никто ни на кого не давил, если только не сильно ужалил. И кампус не укусил. По крайней мере, деньгами.
  
  «Итак, - начал Хендли, - мы готовы?»
  
  «Да», - сказал Раундс Грейнджер. Сэм трезво кивнул и улыбнулся.
  
  «Мы готовы», - официально объявила Грейнджер. «Наши два мальчика заработали шпоры так, как мы никогда не ожидали».
  
  «Они заработали их, хорошо, - согласился Белл. «И мальчик Райан определил хорошую первую цель, этого парня Сали. События пятницы вызвали большой поток сообщений. У них получается много чирлидеров. Многие из них - стрингеры и желающие, но даже если мы по ошибке выберем одного из них, это не большая потеря. У меня выстроились первые четыре. Итак, Сэм, у тебя есть план, как с ними справиться?
  
  Это была реплика Дэвиса. «Мы собираемся вести разведку огнем. После того, как мы ударили один или два, хорошо посмотрим, какая реакция, если таковая будет, получится, и мы будем руководствоваться этим. Я согласен с тем, что г-н Сали выглядит прибыльной первой целью. Вопрос в том, будет ли его устранение явным или скрытым? »
  
  «Объясни», - приказал Хендли.
  
  «Ну, если его нашли мертвым на улице, это одно. Если он исчезнет вместе с деньгами своего отца и оставит записку, в которой говорится, что он хочет прекратить то, что он делает, и просто уйти на пенсию, это совсем другое, - объяснил Сэм.
  
  «Похищение? Это опасно." Столичная полиция в Лондоне закрывала дела о похищениях на сто процентов. Играть в эту игру было опасно, особенно на их первом ходу.
  
  «Ну, мы можем нанять актера, нарядить его как следует, доставить в Нью-Йорк, Кеннеди, а потом просто заставить его исчезнуть. Фактически, мы избавляемся от тела и оставляем себе деньги. Сколько у него есть доступа, Рик? "
  
  "Прямой доступ? Черт, это больше трехсот миллионов долларов ».
  
  «Может хорошо выглядеть в корпоративном казначействе», - предположил Сэм. «И это не сильно повредит его отцу, не так ли?»
  
  «Деньги его отца - все это? - Попробуйте солнечную сторону трех миллиардов, - ответил Белл. «Он будет скучать по нему, но это его не сломает. А учитывая его мнение о своем сыне, это могло бы даже стать хорошим прикрытием для нашей операции », - предположил он.
  
  «Я не рекомендую это как курс действий, но это альтернатива», - заключила Грейнджер.
  
  Об этом, конечно же, говорили раньше. Это была слишком очевидная игра, чтобы ее не заметить. И триста миллионов долларов отлично смотрелись бы на счету в кампусе, скажем, на Багамах или в Лихтенштейне. Деньги можно было спрятать везде, где есть телефонные линии. В любом случае, это были просто электроны, а не золотые кирпичи.
  
  Хендли был удивлен, что Сэм так быстро поднял этот вопрос. Может быть, он хотел узнать о своих коллегах. Они явно не были охвачены эмоциями при мысли о прекращении жизни этого Сали, но чтобы украсть у него в процессе, были нажаты совсем другие кнопки. - Совесть человека может быть забавной штукой, - заключил Джерри.
  
  «Давайте отложим это на время. Насколько сильным будет удар? » - спросил Хендли.
  
  «Что дал нам Рик Пастернак? Это детская игра, до тех пор, пока наши люди не разбираются в ней полностью. Даже в этом случае худшее, что может случиться, - это то, что это будет выглядеть как неудачное ограбление », - сказала им Грейнджер.
  
  «Что, если наш парень уронит ручку?» Туры волновались.
  
  "Это ручка. Вы можете писать им. - Он пройдет проверку у любого копа в мире, - уверенно ответила Грейнджер. Он полез в карман и протянул образец по столу. «Этот холодный», - заверил он их.
  
  Все они были проинформированы. Судя по всему, это была дорогая шариковая ручка, позолоченная, с обсидианом на зажиме. Нажав на зажим и повернув крышку наконечника, вы переключили наконечник с настоящей ручки на подкожный со смертельным переносчиком. Он парализует жертву за пятнадцать-двадцать секунд и убьет ее за три минуты без какого-либо лечения и очень преходящей сигнатуры в теле. Когда ручка вращалась вокруг стола для совещаний, руководители неизменно ощущали гипо-точку, а затем экспериментировали с ее использованием для имитации удара, в основном в качестве удара ледорубом, хотя Раундс обращался с ней как с миниатюрным мечом.
  
  «Было бы неплохо попробовать это на пробу», - тихо заметил он.
  
  «Кто-нибудь здесь хочет добровольно стать жертвой?» - спросила Грейнджер у стола. Никто не кивнул. Настроение в комнате его не сильно удивило. Пришло время для трезвой паузы, что случается с мужчиной, когда он подписывает заявление о страховании жизни - продукте, который ценится только в том случае, если вы мертвы, что, скорее, отнимает удовольствие от момента.
  
  «Слетать вместе с ними в Лондон?» - спросил Хендли.
  
  "Верный." Грейнджер кивнул и вернулся к своему деловому голосу. «Мы просим их разведать цель, выбрать момент и нанести удар».
  
  "И ждать результатов?" - риторически спросил Раунд.
  
  "Верный. Затем они могут улететь к следующей цели. Вся операция не должна занять больше недели. Потом летим домой и ждем развития событий. Если кто-то подключится к его денежной кучке после его кончины, мы, вероятно, узнаем, верно?
  
  «Мы должны», - подтвердил Белл. «И если кто-то украдет его, хорошо знает, куда он денется».
  
  «Превосходно», - заметила Грейнджер. В конце концов, именно это означало «разведка огнем».
  
  
  
  
  
  «ОНИ БУДЕТ здесь недолго», - подумали близнецы. Их разместили в соседних комнатах местной гостиницы «Холидей Инн», и этим воскресным днем ​​они оба смотрели телевизор с одним гостем.
  
  "Как твоя мама?" - спросил Джек.
  
  «Хорошо, много занимаюсь с местными школами - церковно-приходскими. Немного больше, чем помощник учителя, но на самом деле не преподаватель. Папа работает над новым проектом - якобы Боинг снова смотрит на SST, сверхзвуковой авиалайнер. Папа говорит, что они, вероятно, никогда не построят его, если Вашингтон не выложит кучу денег, но с Concorde пенсионеры снова думают об этом, а Boeing любит заставлять своих инженеров заняты. Они немного нервничают из-за сотрудников Airbus и не хотят, чтобы их застали со спущенными штанами, если французы начнут проявлять амбициозность ».
  
  "Как корпус?" - спросил Джек Брайана.
  
  «Корпус есть Корпус, потому что. Он просто катится, готовясь к следующей войне, которая придет ».
  
  «Папа волновался, когда ты уехал в Афганистан».
  
  «Это было немного захватывающе. Люди там крутые и не тупые, но и не так хорошо обучены. Итак, когда мы столкнулись с ними головами, мы вышли вперед. Если мы видели что-то, что выглядело нелепо, мы привлекали к этому воздух, и это обычно решало проблемы ».
  
  "Как много?"
  
  «Сколько мы вынули? Некоторые. Мало, но немного. Зеленые береты пошли первыми, и афганцы узнали из этого, что бой в стойке не в их интересах. В основном мы занимались погоней и разведкой, охотой за птицами для эрдельтеров. С нами был сотрудник ЦРУ и отряд разведки. Плохие парни слишком много использовали свои радиоприемники. Когда мы получали попадание, мы приближались примерно к миле и осматривали его, и, если это было достаточно интересно, мы вызывали воздух и выскакивали из него к черту. Страшно смотреть, - резюмировал Брайан.
  
  «Держу пари», - Джек открыл банку пива.
  
  «Так этот парень Сали, тот, у кого есть девушка, Розали Паркер?» - спросил Доминик. Как и большинство полицейских, он хорошо помнил имена. «Вы сказали, что он прыгал из-за стрельбы?»
  
  «Ага», - сказал Джек. «Думал, они просто отличные».
  
  «Так с кем была группа поддержки?»
  
  «Приятели, которым он пишет по электронной почте. У британцев прослушивают его телефоны и электронную почту - ну, как я уже сказал, я не могу рассказать вам об электронной почте. Эти европейские телефонные системы далеко не так безопасны, как думают люди - я имею в виду, что все знают о перехвате сотовых телефонов и тому подобном, но тамошние полицейские тащат то, что мы здесь сделать не можем. Особенно британцы используют перехваты, чтобы выследить парней из ИРА. Я слышал, что остальные европейские страны действуют еще свободнее »
  
  - Да, - заверил его Доминик. «В Академии некоторые из них были включены в национальную программу Академии - это как докторантура для полицейских. Они будут говорить о таких вещах после того, как вы напьете их немного. Итак, этому парню Сали понравилось то, что делали эти дворняги, а?
  
  «Как будто его команда выиграла Суперкубок», - сразу ответил Джек.
  
  «И он их финансирует?» - спросил Брайан.
  
  "Верно."
  
  «Интересно», - сказал Брайан, получив ответ на этот вопрос.
  
  
  
  
  
  Он мог бы остаться еще на ночь, но утром у него были дела, поэтому он возвращался в Лондон на своем Aston Martin Vanquish, цвет Bowland black. Его интерьер был выполнен из древесного угля, а самодельный двенадцатицилиндровый двигатель выдавал большую часть своих 460 лошадиных сил, когда он направлялся на восток на M4 со скоростью сто миль в час. В своем роде машина была лучше секса. Жалко, что Розали не было с ним, но - он посмотрел на своего спутника - Мэнди была приятным теплом постели, хотя и слишком худой для его обычных вкусов. Если бы только она могла положить немного мяса на свои кости, но европейская мода не поощряла этого. Глупцы, определявшие правила женского тела, вероятно, были педерастами, которые хотели, чтобы все они выглядели как мальчишки. «Безумие, - подумала Сали. Чистое безумие.
  
  Но Мэнди понравилось кататься в этой машине больше, чем Розали. К сожалению, Розали боялась быстрой езды и не так доверяла его навыкам, как следовало бы. Он надеялся, что сможет забрать эту машину домой - он, конечно, прилетит туда. У его брата была собственная быстрая машина; но торговец сказал ему, что эта четырехколесная ракета развивает скорость более трехсот километров в час, то есть 196 миль в час, и что у Королевства есть хорошие, ровные, прямые дороги. Хорошо, у него был двоюродный брат, который управлял истребителями Торнадо для Королевских ВВС Саудовской Аравии, но эта машина была его, и это имело все значение. К сожалению, полиция здесь, в Англии, не позволит ему выполнить это должным образом - еще один штрафной билет, и он может потерять свои водительские права, испорченный спорт, - но дома таких проблем не будет. И, увидев, на что он способен на самом деле, он отправлял его обратно в Гатвик и использовал его, чтобы возбуждать женщин, что было почти так же хорошо, как просто управлять им. Конечно, Мэнди это по-настоящему взволновало. Он должен будет принести ей красивую сумку «Виттон» и отправить ее в квартиру завтра. Не повредит быть щедрым с женщинами, и Розали нужно было понять, что у нее есть конкуренция.
  
  Мчась в город так быстро, как позволяли движение и полиция, он проехал мимо Harrods, через автомобильный туннель, мимо дома герцога Веллингтона, затем повернул направо на Керзон-стрит, а затем налево на Беркли-сквер. Вспышка его огней сообщила человеку, которому он заплатил за охрану парковочного места, чтобы переместить свою машину, и он смог припарковаться прямо перед своим трехэтажным таунхаусом из коричневого камня. Вежливо сдерживая манеры, он вышел из машины и бросился открывать дверь Мэнди, галантно проводил ее по ступеням к огромной дубовой входной двери и, улыбаясь, держал ее открытой для нее. В конце концов, через несколько минут она откроет для него еще более красивую дверь.
  
  
  
  
  
  «МАЛЕНЬКИЙ педераст спиной», - заметил Эрнест, правильно отметив время в своем блокноте. Двое офицеров службы безопасности сидели в фургоне «Бритиш Телеком», припаркованном в пятидесяти ярдах от них. Они пробыли там около двух часов. Этот молодой саудовский сумасшедший водил машину, как будто он был реинкарнацией Джимми Кларка.
  
  «Я полагаю, у него были лучшие выходные, чем у нас», - согласился Питер. Затем он повернулся, чтобы нажать кнопки, чтобы активировать различные системы прослушки в грузинском таунхаусе. В их число входили три камеры, записи которых собирались каждые три дня бригадой по проникновению. «Он энергичный маленький ублюдок».
  
  «Наверное, употребляет Виагру», - подумал Эрнест вслух и с некоторой завистью.
  
  «Надо быть хорошим спортом, Эрни, мой мальчик. Это будет стоить ему двух недель нашей зарплаты. И за то, что она собирается получить, она наверняка будет искренне благодарна ».
  
  - Буггер, - кисло заметил Эрнест.
  
  «Она худая, но не такая худая, парень». Питер хорошо посмеялся. Они знали, что Мэнди Дэвис обвиняет в своих «уловках», и, как и мужчины повсюду, гадали, какие особенные вещи она могла бы сделать, чтобы заслужить это, при этом презирая ее. Как офицеры контрразведки, они не имели той степени сочувствия, которую мог бы испытывать опытный полицейский констебль к относительно неквалифицированным женщинам, пытающимся заработать себе дорогу. Семьсот пятьдесят фунтов за вечерний визит и две тысячи фунтов за ночь. Никто не спросил, каковы были ее обычаи на выходные.
  
  Они оба подняли наушники, чтобы убедиться, что микрофоны работают, переключая каналы, чтобы отслеживать их по дому.
  
  «Он нетерпеливый придурок», - заметил Эрнест. "А что, если она останется на ночь?"
  
  «Держу пари, что она этого не делает, Эрни. Тогда, может быть, он возьмется за чертов телефон, и мы сможем получить от этого ублюдка что-нибудь полезное.
  
  - Кровавый червяк, - пробормотал Эрнест с согласия своего напарника. Они оба думали, что Мэнди красивее Розали. Подходит для государственного министра.
  
  
  
  
  
  ОНИ БЫЛИ правы в своем суждении. Мэнди Дэвис ушла в 10:23, остановившись у двери для последнего поцелуя и улыбки, которая наверняка разбьет сердце любому мужчине, а затем она спустилась по Беркли-стрит в сторону Пикадилли, где не свернула направо у аптеки Boots. для станции метро на углу Пикадилли и Страттона, но скорее поймала такси, которое доставило ее в центр города, в Нью-Скотленд-Ярд. Там ее расспросит дружелюбный молодой детектив, который ей очень понравился, хотя она была слишком искусна в своей профессии, чтобы совмещать деловые дела с делами удовольствия. Уда был энергичным и щедрым человеком, но какие бы иллюзии ни существовали в их отношениях, были его, а не ее.
  
  
  
  
  
  ЦИФРЫ появились на светодиодном регистре, были сохранены и проставлены с отметками времени в их портативных компьютерах - их было два, и по крайней мере еще один в Thames House. На каждом из телефонов Сали был пин-код, в котором записывался адресат каждого сделанного им звонка. Подобное устройство делало то же самое для всех входящих звонков, в то время как три магнитофона записывали каждое слово. Это был звонок из-за границы на мобильный телефон.
  
  «Он звонит своему другу Мухаммеду», - заметил Питер. «Интересно, о чем они будут говорить».
  
  «Держу пари, по крайней мере, десять минут его приключений в эти выходные».
  
  «Да, он любит поговорить», - согласился Питер.
  
  
  
  
  
  «ОНА СЛИШКОМ худая, но она опытная блудница, друг мой. Есть что сказать неверующим женщинам », - заверил Сали своего коллегу. Он ей и Розали очень понравился. Он всегда мог сказать.
  
  «Я рад это слышать, Уда, - терпеливо сказал Мохаммед из Парижа. «А теперь к делу».
  
  «Как хочешь, мой друг».
  
  «Американская операция прошла хорошо».
  
  "Да я видел. Сколько всего? »
  
  «Восемьдесят три убитых и сто сорок три раненых. Могло быть и больше, но одна из команд допустила ошибку. Что еще более важно, новости были повсюду. Все, что у них сегодня было по телевидению, - это репортажи о наших святых мучениках и их нападениях ».
  
  «Это действительно замечательно. Великий удар для Аллаха ».
  
  "О, да. Теперь мне нужно перевести деньги на мой счет »
  
  "Сколько?"
  
  «На данный момент достаточно ста тысяч британских фунтов»
  
  «Я могу сделать это к десяти утра». Фактически, он мог бы сделать это на час или два быстрее, но он планировал спать на следующее утро. Мэнди утомила его. Теперь он лежал в постели, пил французское вино и курил сигарету, смотрел телевизор, не слишком увлекшись этим. Он хотел успевать за новостями Sky News в самые лучшие часы. "В том, что все?"
  
  «Да, пока»
  
  «Это будет сделано», - сказал он Мухаммеду.
  
  "Превосходно. Спокойной ночи, Уда.
  
  «Подожди, у меня вопрос ...»
  
  "Не сейчас. Мы должны быть осторожны », - предупредил Мохаммед. Использование мобильного телефона было опасным. Он услышал в ответ вздох.
  
  "Как хочешь. Спокойной ночи." И оба убили свои соответствующие телефоны.
  
  
  
  
  
  «Паб в Сомерсете был довольно милым - это был« Голубой кабан », - сказала Мэнди. «Еда была приличной. В пятницу вечером Уда ел индейку и две пинты. Вчера вечером мы ужинали в ресторане «Орчард» напротив отеля. У него был Chateaubriand, а у меня Dover Sole. В субботу днем ​​мы ненадолго пошли за покупками. Он действительно не хотел много выходить, в основном просто хотел остаться в постели ». Милый детектив записывал все на пленку и делал заметки, как и другой полицейский. Они оба были такими же больными, как и она.
  
  «Он что-нибудь говорил? Новости по телевидению или в газетах? »
  
  «Он смотрел новости по телевизору, но не сказал ни слова. Я сказал, что все эти убийства ужасны, но он только хрюкнул. Он может быть самым бессердечным парнем, хотя всегда добр ко мне. У нас до сих пор не было скверного слова, - сказала она им, лаская обоих своими голубыми глазами.
  
  Копам было трудно относиться к ней профессионально. Она была похожа на манекенщицу, хотя ростом в пять футов была слишком низка для этого. В ней также была сладость, которая, должно быть, сослужила ей хорошую службу. Но внутри было сердце из чистого льда. Это было печально, но не совсем их заботой.
  
  "Он звонил по телефону?"
  
  Она покачала головой. "Вовсе нет. В эти выходные он не принес свой мобильный телефон. Он сказал мне, что он весь мой, и мне не придется делиться им с кем-либо еще в эти выходные. Это было впервые. В остальном это было обычным делом ». Она подумала о другом: «Теперь он больше купается. Я заставлял его принимать душ оба дня, и он даже не жаловался. Что ж, я помог. Я ходила с ним в душ ». Она кокетливо улыбнулась им. На этом интервью практически закончилось.
  
  «Спасибо, мисс Дэвис. Как всегда, вы мне очень помогли ».
  
  «Просто делаю свое дело. Думаешь, он террорист или что-то в этом роде? ей пришлось спросить.
  
  "Нет. Если бы вам угрожала опасность, мы бы вас предупредили ».
  
  Мэнди полезла в сумочку от Louis Vuitton и вытащила нож с пятидюймовым лезвием. Для нее было незаконно носить такую ​​вещь втайне, но в ее работе ей нужен был один верный друг, который сопровождал бы ее, и детективы поняли. Они предположили, что она, вероятно, знала, как правильно использовать это. «Я могу позаботиться о себе», - заверила она их обоих. «Но Уда не такой. На самом деле он довольно нежный человек. Это единственное, что вы должны знать в моем бизнесе - чтение мужчин. Если только он не чертовски хороший актер, он не опасный человек. Он играет деньгами, а не оружием ».
  
  Оба полицейских серьезно отнеслись к этому заявлению. Она была права: если проститутка и в чем-то хороша, так это в чтении мужчин. Те, кто не мог, часто умирали, не дожив до двадцати лет.
  
  После того, как Мэнди взяла такси домой, два детектива Особого отдела записали то, что она им рассказала, а затем отправили по электронной почте в Thames House, где это стало еще одной записью в файлах Службы безопасности на молодого араба.
  
  
  
  
  
  БРАЙАН И Доминик прибыли в Кампус ровно в 8:00. Их недавно выданные пропуска позволили им подняться на лифте на верхний этаж, где они сидели и пили кофе в течение получаса, пока не появился Джерри Хендли. Оба близнеца привлекли внимание, особенно Брайан. «Доброе утро», - сказал бывший сенатор, проезжая мимо, затем остановился. - Думаю, сначала ты хочешь поговорить с Сэмом Грейнджером. Рик Пастернак будет здесь около девяти пятнадцати. Сэм должен быть в ближайшее время. Я должен позаботиться о своем столе прямо сейчас, хорошо? "
  
  «Да, сэр», - заверил его Брайан. Какого черта, кофе был неплохой.
  
  Грейнджер вышла из лифта всего через две минуты. "Эй, ребята. Подписывайтесь на меня." И они это сделали.
  
  Кабинет Грейнджер был не таким большим, как у Хендли, но и закутком для стажера тоже не был. Он указал на стулья для двух посетителей и повесил пальто.
  
  «Как скоро ты будешь готов к работе?»
  
  «Как тебя сегодня захватил?» - спросил Доминик в ответ.
  
  Грейнджер улыбнулся ответу, но чрезмерно нетерпеливые люди могли его беспокоить. С другой стороны, за три дня до этого. . . может быть, рвение не так уж и плохо.
  
  "Есть ли план?" - спросил Брайан.
  
  "Ага. Мы работали над этим на выходных ». Грейнджер начал с оперативной концепции: разведка огнем.
  
  «Имеет смысл», - заметил Брайан. «Где мы это делаем?»
  
  - Наверное, на улице. Я не собираюсь рассказывать вам, как выполнять миссию. Я скажу вам, что мы хотим сделать. Как вы это сделаете, решать вам. Теперь для вашей первой цели у нас есть хорошая шпаргалка с указанием его местонахождения и привычек. Это просто вопрос определения правильной цели и решения, как выполнять эту работу ».
  
  «Сделай свою работу», - подумал Доминик. Как что-то из «Крестного отца».
  
  «Кто он и почему?»
  
  «Его зовут Уда бин Сали, ему двадцать шесть лет, он живет в Лондоне».
  
  Близнецы обменялись веселыми взглядами. «Я должен был знать», - сказал Доминик. «Джек рассказал нам о нем. Он тот денежный блевотник, которому нравятся проститутки, верно?
  
  Грейнджер открыл папку с манильской бумагой, которую подобрал по пути, и передал ее. «Фотографии Сали и двух его подруг. Расположение и фотографии его дома в Лондоне. Вот один из них в своей машине ».
  
  - Астон Мартин, - заметил Доминик. «Хорошие колеса».
  
  «Он работает в финансовом районе, имеет офис в здании страховой компании Lloyd's». Больше фотографий. «Одно осложнение. Обычно у него есть хвост. Служба безопасности - МИ5 - следит за ним, но отряд, который они назначили, кажется новичком, и он только один. Так что имейте это в виду, когда будете делать успехи ».
  
  «Мы ведь не пользуемся пистолетом?» - спросил Брайан.
  
  «Нет, у нас есть кое-что получше. Без шума, красиво и скрытно. Вы увидите, когда сюда приедет Рик Пастернак. Для этой миссии нет огнестрельного оружия. Европейские страны не очень любят оружие, а рукопашный бой слишком опасен. По идее, похоже, что у него только что случился сердечный приступ ».
  
  «Остаток?» - спросил Доминик.
  
  «Вы можете спросить об этом Рика. Он даст вам главу и стих ».
  
  «Что мы используем для доставки лекарства?»
  
  "Один из них." Грейнджер открыл ящик стола и достал «безопасную» синюю ручку. Он передал его и рассказал им, как это работает.
  
  «Прекрасно», - заметил Брайан. «Просто воткни ему в задницу, вроде?»
  
  "Совершенно верно. Он переносит семь миллиграммов препарата - он называется сукцинилхолин - и это в значительной степени помогает в бизнесе. Субъект падает в обморок, мозг умирает через несколько минут и полностью умирает менее чем за десять ».
  
  «А как насчет медицинской помощи? Что, если через дорогу есть скорая помощь? »
  
  «Рик говорит, что это не имеет значения, если он не находится в операционной, рядом с ним стоят врачи».
  
  "Справедливо." Брайан взял фотографию их первой цели, глядя на нее, но на самом деле видя молодого Дэвида Прентисса. «Не повезло, приятель».
  
  
  
  
  
  «Я ВИЖУ, что у нашего друга были хорошие выходные», - говорил Джек своему компьютеру. В этот день в репортаже была фотография мисс Мэнди Дэвис, а также стенограмма ее интервью со специальным отделением столичной полиции. «Она красавица».
  
  - И недешево, - заметил Уиллс со своего рабочего места.
  
  «Сколько еще осталось у Сали?» - спросил его Джек.
  
  «Джек, лучше не спекулировать на этом», - предупредил Уиллс.
  
  «Потому что эти двое нападающих… черт возьми, Тони, они мои кузены».
  
  «Я мало что знаю об этом и не хочу узнавать. Чем меньше мы знаем, тем меньше у нас может быть проблем. Период », - подчеркнул он.
  
  «Ты так говоришь, чувак», - ответил Джек. «Но какие бы симпатии я ни испытывал к этому уколу, он умер, когда он начал поддерживать людей и финансировать людей с помощью оружия. Есть линии, которые нельзя пересечь ».
  
  «Да, Джек, есть. Будьте осторожны, чтобы сами не зайти слишком далеко ».
  
  Джек Райан-младший задумался на секунду. Он хотел быть убийцей? Наверное, нет, но были люди, которых нужно было убивать, и Уда бин Сали перешел в эту категорию. Если его двоюродные братья собирались свергнуть его, они просто выполняли работу Господа - или работу его страны, которая, учитывая то, как он был воспитан, была в значительной степени одним и тем же.
  
  
  
  
  
  "ТАК БЫСТРО, док?" - спросил Доминик.
  
  Пастернак кивнул. "Что быстро."
  
  "Это надежно?" - спросил Брайан.
  
  «Достаточно пяти миллиграммов. Эта ручка дает семь. Если кто-нибудь выживет, это должно быть чудо. К сожалению, это будет очень неприятная смерть, но тут ничего не поделаешь. Я имею в виду, что мы могли бы использовать токсин ботулизма - это нейротоксин очень быстрого действия, - но он оставляет в крови остатки, которые обнаруживаются при посмертном токсикологическом сканировании. Сукцинилхолин очень хорошо метаболизируется. Для ее обнаружения потребуется еще одно чудо, если только патологоанатом не знает, что искать, а это маловероятно ».
  
  "Как быстро снова?"
  
  «От двадцати до тридцати секунд, в зависимости от того, насколько близко вы подойдете к главному кровеносному сосуду, агент вызовет полный паралич. Даже глазом моргнуть не сможет. Он не сможет двигать диафрагмой, поэтому нет дыхания, нет кислорода через легкие. Его сердце будет продолжать биться, но поскольку это орган, использующий наибольшее количество кислорода, сердце станет ишемическим в считанные секунды - это означает, что без кислорода сердечная ткань начнет умирать из-за недостатка кислорода. Боль будет сильной. Обычно в организме есть запас кислорода. Как гадость зависит от физического состояния - у тучных меньше запасов кислорода, чем у худощавых из нас. Так или иначе, сердце будет первым. Он будет пытаться продолжать бить, но это только усугубит боль. Смерть мозга наступит через три-шесть минут. А до тех пор он сможет слышать, но не видеть ...
  
  "Почему нет?" - спросил Брайан.
  
  «Наверное, веки закроются. Здесь мы говорим о полном параличе. Итак, он будет лежать там, испытывая сильнейшую боль, не в состоянии двигаться вообще, а его сердце будет пытаться перекачивать неоксигенированную кровь, пока его клетки мозга не истощатся от аноксии. После этого теоретически возможно сохранить тело живым - мышечные клетки дольше всего живут без кислорода, - но мозг исчезнет. Ладно, это не так надежно, как пуля в мозг, но не издает шума и практически не оставляет доказательств. Когда клетки сердца умирают, они вырабатывают ферменты, которые мы ищем при вероятном сердечном приступе. Итак, все, что патологоанатом заставит тело опубликовать, будет думать о «сердечном приступе» или «неврологическом припадке» - это может вызвать опухоль головного мозга - и, возможно, он будет вырезать мозг, чтобы найти такую. Но как только анализ крови вернется, тест на фермент покажет «сердечный приступ», и это сразу же решит проблему. Анализ крови не покажет сукцинилхолин, потому что он метаболизируется даже после смерти. У них на руках неожиданный массивный сердечный приступ, и это случается каждый день. Они проверит его кровь на холестерин и некоторые другие факторы риска; но ничто не изменит того факта, что он мертв по причине, которую они никогда не поймут ».
  
  - Господи, - выдохнул Доминик. «Док, как ты, черт возьми, попал в этот бизнес?»
  
  «Мой младший брат был вице-президентом в Cantor Fitzgerald», - все, что он сказал.
  
  «Итак, мы хотим быть осторожными с этими ручками, а?» - спросил Брайан. Причина дока была для него достаточно веской.
  
  «Я бы», - посоветовал им Пастернак.
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 17
  
  
  
  И МАЛЕНЬКИЙ
  
  КРАСНАЯ ЛИСА И
  
  ПЕРВЫЙ ЗАБОР
  
  
  
  Они вылетели из международного аэропорта Даллеса рейсом British Airways, который оказался самолетом Боинг-747, поверхность управления которого их отец спроектировал 27 лет назад. Доминику пришло в голову, что он тогда был в подгузниках, и что мир несколько раз перевернулся с того дня до этого.
  
  У обоих были совершенно новые паспорта на свое имя. Все остальные соответствующие документы были в их ноутбуках, полностью зашифрованы, вместе с модемами и коммуникационным программным обеспечением, также полностью зашифрованными. Кроме того, они были одеты небрежно, как и большинство других в первом классе. Стюардессы деловито порхали, накормив всех вместе с белым вином для обоих братьев. Когда они поднялись на высоту, еда была приличной - это лучшее, что можно сказать о еде в самолетах - как и выбор фильмов: Брайан выбрал День независимости, а Доминик остановился на «Матрице». Оба с детства увлекались научной фантастикой. В карманах пальто обоих лежали золотые ручки. Перезаряжаемые патроны были в их бритвенных наборах, спрятаны в обычном багаже ​​где-то внизу. До Хитроу оставалось около шести часов, и оба надеялись немного поспать по дороге.
  
  «Есть какие-нибудь дополнительные мысли, Энцо?» - тихо спросил Брайан.
  
  «Нет», - ответил Доминик. «Просто так все получается». Он не добавил, что в тюремных камерах в Англии не было водопровода, и, как бы это ни было неловко для офицера морской пехоты, это было бы определенно унизительно для присяжного специального агента ФБР.
  
  "Справедливо. «Ночь-ночь, братан».
  
  «Роджер, придурок». И оба поиграли со сложными элементами управления сиденьем, чтобы вернуться на почти ровную поверхность. Итак, Атлантика прошла под ними на три тысячи миль.
  
  
  
  
  
  Вернувшись в свою квартиру, Джек-младший знал, что его двоюродные братья уехали за границу, и, хотя ему точно не сказали, почему, их миссия не требовала впечатляющего скачка воображения. Конечно, Уда бин Сали и недели не доживет. Он узнал об этом из утренних сообщений из Thames House, и он поймал себя на том, что гадал, что будут говорить британцы, насколько они могут быть взволнованы и / или опечалены. Конечно, он многое узнает о том, как выполнялась работа. Это возбудило его любопытство. Он провел достаточно времени в Лондоне, чтобы знать, что оружие там не делали, если только это не было санкционированным правительством убийством. В таком случае - например, если Специальная воздушная служба направила кого-то, кого особенно не любили на Даунинг-стрит, 10, - полиция знала, что не стоит слишком углубляться в это дело. Может быть, это просто формальные интервью, достаточные для создания дела, прежде чем сунуть его в НЕРАЗРЕШЕННЫЙ шкаф, чтобы собирать пыль и мало интересовать. Чтобы понять эти вещи, не нужно быть ученым-ракетчиком.
  
  Но это будет американский удар на британской земле, и в этом он был уверен; не понравится правительству Ее Величества. Это было вопросом приличия. К тому же это не было акцией американского правительства. С точки зрения закона, это было умышленное убийство, на которое все правительства резко нахмурились. Итак, что бы ни случилось, он надеялся, что они будут осторожны. Даже его отец не мог сильно вмешиваться в это дело.
  
  
  
  
  
  «Ой, УДА. ты зверь! » - воскликнула Розали Паркер, когда он наконец скатился с ее тела. Она посмотрела на часы. Он ушел поздно, и на следующий день сразу после обеда у нее была назначена встреча с руководителем нефтяной компании из Дубая. Это был довольно милый старик и хорошо разбирался в чае, даже если он однажды сказал ей, что она напоминает ему одну из его любимых дочерей, мерзкого старого педераста.
  
  «Останься на ночь», - посоветовал Уда.
  
  «Я не могу, любимый. Мне нужно заехать за мамой на обед, а затем отвезти ее за покупками в Harrods. Господи, мне пора, - сказала она с притворным волнением, выпрямляясь.
  
  "Нет." Уда потянулся к ее плечу и отдернул его.
  
  «О, ты дьявол!» Хихиканье и теплая улыбка.
  
  «Его зовут Шахатин», - поправил Уда. «И он не часть моей семьи».
  
  «Ну, ты можешь утомить девушку, Уда». Не то чтобы это было плохо, но у нее были дела. Так что она встала и сняла одежду с пола, куда он обычно ее бросал.
  
  «Розали, любовь моя, есть только ты», - простонал он. И она знала, что это ложь. В конце концов, это она познакомила его с Мэнди.
  
  "Это так?" спросила она.
  
  «О, этот. Она слишком худая. Она не ест. Она не такая, как ты, моя принцесса.
  
  "Ты так хороша." Наклонитесь, поцелуйте, затем наденьте бюстгальтер. «Уда, ты самый лучший, самый лучший», - сказала она. Для мужского эго всегда было хорошо, когда его гладили, а его эго было больше, чем у большинства.
  
  «Ты говоришь это только для того, чтобы мне было хорошо», - обвинил ее Сали.
  
  «Как вы думаете, я актриса? Уда, из-за тебя мои глаза вылезают наружу. Но я должен идти, любимый. "
  
  "Как ты говоришь." Он зевнул. На следующий день он купит ей туфли, решил Уда. Рядом с его офисом был новый магазин Jimmy Choo, который он собирался проверить, и ее ступни были точно на 6-й размер. На самом деле, ему скорее нравились ее ступни.
  
  Розали бросилась в ванную, чтобы взглянуть в зеркало. Волосы у нее были напуганы - Уда продолжал спутывать их, как будто чтобы пометить свою собственность. Несколько секунд кистью сделали его почти презентабельным.
  
  «Я должен уйти, любимый». Она наклонилась, чтобы снова поцеловать его. «Не вставай. Я знаю, где дверь ». И последний поцелуй, долгий и манящий. . . в следующий раз. Уда был настолько регулярным, насколько только мог. И она вернется сюда. Мэнди была хорошей подругой, но она знала, как обращаться с этими паразитами, и, что самое главное, ей не приходилось морить себя голодом, как проклятая модель с подиума. У Мэнди было слишком много завсегдатаев Америки и Европы, чтобы нормально поесть.
  
  Снаружи она остановила такси.
  
  «Куда, дорогой?» - спросил таксист.
  
  «Новый Скотланд-Ярд, пожалуйста».
  
  
  
  
  
  Просыпаться в самолете ВСЕГДА дезориентирует даже на хороших сиденьях. Шторы на окнах поднялись, в кабине зажглись огни, а в наушниках звучали новости, которые могли быть, а могли и не быть новыми - поскольку это были британские новости, это было нелегко сказать. Подали завтрак - много жирного, а также нехороший кофе Starbucks, который оценивался примерно в шесть баллов по десятибалльной шкале. Может, семерка. Через окна справа Брайан видел зеленые поля Англии вместо сланцевого черного бурного океана, который прошел во время его, к счастью, сна без сновидений. Оба близнеца прямо сейчас боялись снов, потому что прошлое, которое они содержали, и будущего, которого они боялись, несмотря на их приверженность ему. Еще двадцать минут, и Боинг 747 мягко приземлился в аэропорту Хитроу. Иммиграция была деликатной формальностью - британцы справились с ней гораздо лучше, чем американцы, подумал Брайан. Багаж оказался на карусели достаточно быстро, и они направились к такси.
  
  «Куда, господа?»
  
  «Отель Mayfair на Страттон-стрит».
  
  Водитель воспринял эту информацию кивком и направился на восток, в сторону города. Поездка заняла минут тридцать с началом утреннего часа пик. Брайан впервые приехал в Англию, но не Доминик. Для последних достопримечательности были приятными, а для первых - новыми и интересными. «Это было похоже на дом», - подумал Брайан, за исключением того, что люди ехали не по той стороне дороги. При первом осмотре водители также казались более вежливыми, но это было трудно оценить. Было по крайней мере одно поле для гольфа с изумрудно-зеленой травой, но кроме этого час пик здесь не сильно отличался от того, что было в Сиэтле.
  
  Через полчаса они уже смотрели на Грин-парк, который и в самом деле был красиво зеленым, затем такси повернуло налево, еще два квартала и направо, и там оказалась гостиница. На другой стороне улицы находился дилерский центр автомобилей «Астон Мартин», сияющих, как бриллианты в витрине «Тиффани» в Нью-Йорке. Очевидно, престижный район. Хотя Доминик был в Лондоне раньше, он не останавливался здесь. Европейские отели могут преподать уроки любому американскому заведению с точки зрения сервиса и гостеприимства. Еще шесть минут они провели в своих смежных комнатах. Ванны были достаточно большими, чтобы позволить акулам тренироваться, а полотенца висели на решетке с паровым обогревом. Минибар был щедрым на свой выбор, если не на цены. Оба близнеца нашли время принять душ. Проверка времени показала без четверти девять, а поскольку Беркли-сквер находилась всего в сотне ярдов, они воспользовались моментом, чтобы покинуть отель и направиться к ориентиру, где пели соловьи.
  
  Доминик толкнул брата локтем и указал налево. «Якобы у МИ5 раньше было здание в том же направлении, на Керзон-стрит. Для посольства вы идете на вершину холма, идете налево, еще два квартала, затем направо и налево на Гросвенор-сквер. Уродливое здание, но это правительство для вас. А наш друг живет где-то там, на другой стороне парка, в полквартале от Вестминстерского банка. Это тот, на знаке которого изображена лошадь ».
  
  «Здесь дороговато», - заметил Брайан.
  
  «Верь», - подтвердил Доминик. «Эти дома стоят кучу денег. Большинство из них разбиты на три квартиры, но наш друг Уда оставляет все это себе, Диснейленд для секса и развлечений. Хм, - заметил он, увидев фургон British Telecom, припаркованный примерно в двадцати ярдах перед ними. «Бьюсь об заклад, это группа наблюдения. . . вроде очевидно. " В грузовике не было видно людей, но это произошло потому, что окна были обработаны пластиком, чтобы свет оставался внутри. Это был единственный недорогой автомобиль на улице - в этом районе все было как минимум от «ягуаров». Но королем холма с точки зрения авто-умения был черный Ванквиш на другой стороне парка.
  
  «Черт возьми, это же крутая машина», - заметил Брайан. И действительно, казалось, будто он разгоняется до сотни миль в час, просто сидя перед домом.
  
  «Настоящий чемпион - McLaren F1. Миллион баксов, но, думаю, впереди только один. Быстрый, как истребитель. Та, на которую вы смотрите, стоит машины на четверть миллиона, братан.
  
  "Блядь . . . - отреагировал Брайан. "Так много?"
  
  «Они сделаны вручную, Альдо, парнями, которые работают в Сикстинской капелле в нерабочее время. Ага, очень много колес. Хотел бы я себе это позволить. Вы могли бы, наверное, поставить двигатель в «Спитфайр» и сбить нескольких немцев, понимаете?
  
  «Вероятно, у меня паршивая пробег», - заметил Брайан.
  
  "Ну что ж . . . У всего есть своя маленькая цена - дерьмо. Вот и наш мальчик.
  
  И как раз тогда дверь в дом отворилась, и вышел молодой человек. На нем был костюм-тройка серого цвета, как у Джонни Реба. Он стоял посреди четырех каменных ступеней и смотрел на часы. Как по команде, с холма спустилось черное лондонское такси, и он спустился по ступенькам, чтобы сесть в машину.
  
  Пять-десять, от 155 до 160 фунтов, подумал Доминик. Черная борода вдоль подбородка, как в пиратском фильме. Сосуну следует носить меч. . . но он этого не делает.
  
  «Моложе нас», - заметил Брайан, пока они продолжали идти. Затем, по инициативе Доминика, они пересекли парк и направились в обратном направлении, притормозив, чтобы жадно взглянуть на Aston Martin, прежде чем отправиться в путь. В отеле была кофейня, где они получали кофе и легкий завтрак из круассанов и мармелада.
  
  «Мне не нравится, что наша птица освещается», - сказал Брайан.
  
  «Ничего не поделаешь. Британцы, должно быть, тоже думают, что он немного ненормальный. Но помни, у него сейчас будет сердечный приступ. Не похоже, чтобы мы его ударили, даже с подавленным оружием. Никаких следов, никакого шума ».
  
  «Хорошо, хорошо, мы проверим его в центре города, но если он не выглядит хорошо, мы взорвем его и отступим, чтобы подумать, хорошо?»
  
  "Согласовано." Доминик кивнул. Им нужно быть умными. Он, вероятно, возьмет на себя инициативу, потому что его работа - обнаружить полицейский хвост этого парня. Но и слишком долго ждать не имело смысла. Они смотрели на Беркли-сквер, просто чтобы почувствовать это, и надеялись увидеть цель. Это было бы не лучшее место для нанесения удара, если бы группа наблюдения не разбила лагерь в тридцати ярдах от него. «Хорошая новость в том, что его хвост должен быть новичком. Если я смогу опознать парня, то, когда я буду готов, ты просто наткнешься на него и… черт возьми, я спрошу дорогу к чему-то или другому. Вам понадобится всего секунда, чтобы сделать щелчок. Потом мы оба продолжаем идти, как будто ничего не произошло. Даже если люди зовут скорую помощь, не более чем случайный поворот, и ты продолжаешь движение ».
  
  Брайан обдумал это. «Сначала мы должны осмотреть окрестности».
  
  "Согласовано." Они закончили завтрак, не сказав ни слова.
  
  
  
  
  
  СЭМ ГРЭНДЖЕР уже был в своем офисе. Было 3:15 утра, когда он вошел и зажег свой компьютер. Близнецы приехали в Лондон примерно в час ночи по его времени, и что-то в его голове подсказало ему, что они не будут развлекаться со своей миссией. Эта первая миссия подтвердит - или нет - идею кампуса о виртуальном офисе. Если все пойдет по плану, он получит уведомление о ходе операции даже быстрее, чем новости Рика Белла, по проводной сети разведывательной сети. Теперь пришла часть, которую он всегда ненавидел: ждать, пока другие выполнят миссию, которую он разработал в своем собственном сознании, здесь, за его собственным столом. Помог кофе. Сигара помогла бы даже лучше, но у него не было сигары. Тогда его дверь открылась.
  
  Это был Джерри Хендли.
  
  "Ты тоже?" - спросил Сэм и с удивлением, и с удивлением.
  
  Хендли улыбнулся. «Ну, в первый раз, да? Я не мог спать дома ».
  
  "Я слышу тебя. Есть колода карт? » - подумал он вслух.
  
  "Хотел бы я." Хендли действительно неплохо владел колодой карт. "Есть новости от близнецов?"
  
  «Ни писка. Они приехали вовремя, наверное, уже в отеле. Я полагаю, они вошли, освежились и вышли посмотреть. Отель находится всего в квартале или около того от дома Уда. Черт, насколько я знаю, они уже могли засунуть ему в задницу. Время как раз подходящее. Он бы сейчас поработал, если местные жители разберутся с его распорядком, и я думаю, что мы можем на это положиться ».
  
  «Да, если только ему не позвонили неожиданно, или он не увидел что-то в утренней газете, что заинтересовало его, или его любимая рубашка не была отутюжена должным образом. Реальность аналоговая, Сэм, а не цифровая, помнишь?
  
  «Разве мы этого не знаем, - согласилась Грейнджер.
  
  
  
  
  
  ФИНАНСОВЫЙ район выглядел точно так же, как и был, хотя и несколько более уютным, чем нью-йоркские башни из стали и стекла. Конечно, были и такие, но они не были такими угнетающими. В половине квартала от того места, откуда они вышли, такси было частью первоначальной римской стены, которая окружала город легиона Лондиниум, как первоначально называлась британская столица, место, выбранное из-за его хороших колодцев и большой реки. Они заметили, что люди здесь были в основном хорошо одеты, и все магазины были высококлассными в городе, где мало что было на низком уровне. Фактор суеты был высоким, толпы людей двигались быстро и целеустремленно. Также было много пабов, в большинстве из которых у дверей были доски для рекламы еды. Близнецы выбрали одну на виду у здания Ллойда; К счастью, там были столики на улице, как если бы это был римский ресторан у Испанской лестницы. Ясное небо противоречило репутации Лондона, который считался влажным. Оба близнеца были достаточно хорошо одеты, чтобы не выглядеть слишком явно для американских туристов. Брайан заметил банкомат и получил немного наличных, которые он разделил со своим братом, а затем они заказали кофе - они были слишком американскими, чтобы пить чай - и стали ждать.
  
  
  
  
  
  В СВОЕМ офисе Сали работал на своем компьютере. У него был шанс купить таунхаус в Белгравии - районе даже более престижном, чем его собственный - за восемь с половиной миллионов фунтов, что было не совсем выгодной сделкой, но и не чрезмерно. Конечно, он мог сдать его в аренду за хорошую сумму, и это было безусловное право собственности, а это означало, что при покупке дома он также будет владеть землей, вместо того, чтобы платить земельную ренту герцогу Вестминстерскому. Это тоже не было чрезмерным, но все же складывалось. Он сделал пометку, чтобы посмотреть на нее на этой неделе. В остальном курсы валют были довольно стабильными. Он играл с валютным арбитражем в течение нескольких месяцев, но на самом деле не думал, что у него есть образование, чтобы глубоко в него вникать. По крайней мере, пока. Может, он поговорит с несколькими людьми, сведущими в этой игре. Все, что можно было сделать, также можно было изучить, и, имея доступ к более чем двумстам миллионам фунтов, он мог играть, не причинив слишком большого вреда деньгам своего отца. Фактически, он вырос в этом году на девять миллионов фунтов, что было неплохо. В течение следующего часа он сидел за компьютером и искал тенденции - тенденция - ваш друг - пытаясь понять ее смысл. Он знал, что настоящая уловка заключалась в том, чтобы обнаружить их на ранней стадии - достаточно рано, чтобы войти в низкий уровень, прежде чем выскочить из высокого, - но, хотя он приближался к этому, он еще не изучил этот особый навык. Если бы он это сделал, его торговый счет увеличился бы на тридцать один миллион фунтов стерлингов, а не на девять фунтов стерлингов. Он думал, что терпение - чертовски трудная добродетель. Насколько лучше быть молодым и умным.
  
  В его офисе, конечно же, был телевизор, и он переключил его на американский финансовый канал, который говорил о приближающемся ослаблении фунта по отношению к доллару, хотя причины этого не были полностью убедительными, и он подумал, что лучше купить тридцать. миллион долларов на спекуляциях. Его отец предупреждал его о спекуляциях и раньше, и, поскольку это были деньги его отца, он внимательно выслушал этого старого ублюдка и исполнил его желание. За предыдущие девятнадцать месяцев он похудел всего на три миллиона фунтов, и большинство этих ошибок было сделано через год. С портфелем недвижимости дела шли очень хорошо. В основном он покупал недвижимость у англичан старшего возраста и через несколько месяцев продавал своим соотечественникам, которые обычно платили наличными или их электронным эквивалентом. В общем, он считал себя спекулянтом недвижимостью с большими и растущими талантами. И, конечно же, прекрасный любовник. Близился полдень, и его чресла уже болели за Розали. Может быть, она будет доступна сегодня вечером? «За тысячу фунтов», - подумал Уда. Итак, незадолго до полудня он снял телефон и нажал кнопку быстрого набора номер 9.
  
  «Моя любимая Розали, это Уда. Если вы можете приехать сегодня вечером, около семи тридцати, я приготовлю для вас что-нибудь хорошее. Ты знаешь мой номер, дорогая. И он положил телефон. Он будет ждать до четырех или около того, и, если она не перезвонит ему, позвонит Мэнди. Это был действительно редкий день, когда они оба были недоступны. Он предпочитал верить, что они проводят столько времени за покупками или ужинают с друзьями. В конце концов, кто им платил лучше, чем он? И он хотел увидеть лицо Розали, когда она получит новые туфли. Англичанкам очень понравился этот парень Джимми Чу. Его глазу; рисунки выглядели гротескно неудобно, но женщины были женщинами, а не мужчинами. Ради своих фантазий он водил свой Aston Martin. Женщины предпочитали больные ноги. Их не было понимания.
  
  
  
  
  
  БРАЙАНУ стало слишком легко скучать, чтобы просто сидеть и смотреть на здание Ллойда. Кроме того, у него болели глаза. Это было более чем ничем не примечательное, это было просто гротескно, как застекленная установка Дюпона для производства нервно-паралитического газа или другого ядовитого химического вещества. Вероятно, это был также плохой полевой корабль, чтобы смотреть на что-нибудь в течение длительного времени. На этой улице было несколько покупок, опять же не из дешевых. Магазин мужской одежды и такие же симпатичные заведения для женщин и, похоже, очень дорогой обувной магазин. Это был тот предмет, который его не особо беспокоил. У него были хорошие черные кожаные модельные туфли - теперь он их носил - хорошие кроссовки, которые он купил в самый забытый день, и четыре пары боевых ботинок, две черные и две желтого цвета, к которым направлялся корпус морской пехоты. , за исключением парадов и других официальных дел, которые не часто касались змеоядных морских пехотинцев Force Recon. Все морпехи должны были быть «красивыми» солдатами, но считалось, что те, кто едят змей, принадлежат к той семье, о которой вы особо не говорили. И он все еще смирялся с перестрелкой на прошлой неделе. Даже люди, которых он преследовал в Афганистане, не предпринимали никаких явных попыток убить женщин и детей, по крайней мере, о чем он знал. Конечно, они были варварами, но даже у варваров есть пределы. За исключением группы людей, с которыми играл этот парень. Это было не по-мужски - даже борода не по-мужски. Афганцы были, но этот парень просто выглядел как какой-то сутенер. Короче говоря, он был недостойным стали морского пехотинца, не человеком, которого нужно убить, а тараканом, которого нужно уничтожить. Даже если он водил машину стоимостью больше, чем капитан морской пехоты сделал за десять лет без вычета налогов. Офицер морской пехоты мог сэкономить на Chevy Corvette, но нет, этот POS должен был иметь внука машины Джеймса Бонда, чтобы сопровождать шлюх, которых он арендовал. Можно было называть его как угодно, но «человек» определенно не был среди них, подумал Морской пехотинец, подсознательно готовясь к миссии.
  
  «Таллихо, Альдо», - сказал Доминик, кладя деньги на стол, чтобы оплатить счет. Оба сначала встали и отошли от мишени. На углу оба остановились и повернулись, как будто что-то искали. Был Сали. . .
  
  . . . и был хвост Сали. Одет как рабочий, дорого. Доминик заметил, что он тоже появился из паба. Он действительно был новичком. Его глаза были слишком явно прикованы к объекту, хотя он держался в стороне, ярдов в пятидесяти или около того, явно не заботясь о том, что его заметит его цель. Сали, вероятно, был не самым бдительным из испытуемых, не обученным контрнаблюдению. Он, несомненно, считал себя в полной безопасности. Наверное, тоже считал себя довольно умным. У всех мужчин были свои иллюзии. Это окажется более серьезным, чем обычно.
  
  Братья осмотрели улицу. Сотни людей были в прямой видимости. По улице движется много машин. Видимость была хорошей - немного слишком хорошей - но Сали представился им так, как будто это было сделано намеренно, и это было слишком хорошо, чтобы упустить его. . .
  
  «План А, Энцо?» - быстро спросил Брайан. У них было продумано три плана, плюс сигнал об отводе.
  
  «Роджер, Альдо. Давай сделаем это." Они расходятся и направляются в противоположные стороны в надежде, что Сали повернет к пабу, где они пережили плохой кофе. Оба были в солнечных очках, чтобы скрыть направление взгляда. В случае с Альдо это означало привидение, которое преследовало Сали. Вероятно, для него это было чертовски рутиной, чем он занимался в течение нескольких недель, и вы не могли делать что-либо так долго, не укоренившись в рутине, не предвидя, что ваш объект собирается делать, не сосредотачиваясь на нем, а не просматривая улица, как и предполагалось. Но он работал в Лондоне, может быть, на своей родине, в месте, где, как он полагал, он знал все, что можно было узнать, и ему нечего было бояться. Более опасные иллюзии. Его единственная работа заключалась в том, чтобы наблюдать за не очень интригующим объектом, к которому у Темз-Хауса был какой-то необъяснимый интерес. У субъекта были хорошо развитые привычки, и он не представлял опасности ни для кого, по крайней мере, на этой территории. Избалованный богатый ребенок, вот и все. Теперь он повернул налево, перейдя улицу. Покупки сегодня, похоже. «Туфли для одной из его дам», - предположил офицер службы безопасности. Лучшие подарки, чем он мог себе позволить для своей второй половинки, и он был помолвлен, призрак ворчал в его собственном уме.
  
  
  
  
  
  У них была красивая пара туфель в окне, как увидела Сали, черная кожа и золотая фурнитура. Он по-мальчишески запрыгнул на тротуар, затем повернул налево к входу в магазин, улыбаясь в предвкушении того взгляда, который увидит Розали, когда откроет коробку.
  
  Доминик вынул свою карту центра Лондона в Чичестере, маленькую красную книгу, которую он открыл, проходя мимо объекта, не обращая ни малейшего внимания, позволяя периферийному зрению делать всю работу. Его глаза были прикованы к хвосту. Выглядел даже моложе, чем он и его брат, вероятно, его первая работа после академии, которую проводила Служба безопасности, и именно по этой причине была назначена легкой мишенью. Он, вероятно, немного нервничал, отсюда его пристальный взгляд и сжатые руки. Доминик ничем не отличался всего лишь год назад, в Ньюарке, молодой и серьезный. Доминик остановился и быстро повернулся, оценивая расстояние от Брайана до Сали. Брайан, конечно же, делал бы то же самое, и его работа заключалась в том, чтобы синхронизировать движения со своим братом, который был ведущим. Хорошо. Его периферийное зрение снова взяло верх, до последних нескольких шагов.
  
  Затем его взгляд остановился на хвосте. Глаза британца заметили это, и его взгляд тоже переместился. Он остановился почти автоматически и услышал, как турист-янки глупо спросил: «Извините, не могли бы вы сказать мне где? . . Он поднял свой блокнот с картами, чтобы показать, как он заблудился.
  
  
  
  
  
  БРАЙАН полез в карман пальто и вытащил золотую ручку. Он повернул перо, и черная точка превратилась в иридиевый наконечник, когда он надавил на обсидиановый зажим. Его глаза остановились на предмете. На расстоянии трех футов он сделал полшага вправо, как будто избегая кого-то, кого там вообще не было, и врезался в Сали.
  
  
  
  
  
  "Лондонский Тауэр . Ну, идите прямо туда, - сказал парень из МИ5, поворачиваясь к делу.
  
  Идеально.
  
  
  
  
  
  «ИЗВИНИТЕ МЕНЯ», - сказал Брайан и позволил мужчине пройти на полшага влево, и ручка упала в обратном колющем движении и попала испытуемому прямо в правую ягодицу. Полое острие шприца проникло примерно на три миллиметра. Заряд CO2 выстрелил, введя семь миллиграммов сукцинилхолина в ткань самой большой мышцы в анатомии Сали. А Брайан Карузо продолжал идти.
  
  
  
  
  
  «О, СПАСИБО, приятель», - сказал Доминик, засовывая чичестер обратно в карман и делая шаг в нужном направлении. Выбравшись из хвоста, он остановился и повернулся - это было плохое ремесло, и он знал это - и увидел, что Брайан кладет ручку обратно в карман пальто. Затем его брат потер нос в условном сигнале «МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА».
  
  
  
  
  
  Сали чуть-чуть вздрогнула от удара или палки - что бы это ни было - на его заднице, но в этом не было ничего серьезного. Его правая рука потянулась назад, чтобы потереть пятно, но боль сразу же исчезла, он пожал плечами и продолжил путь к обувному магазину. Он сделал, наверное, еще десять шагов, и тогда он понял -
  
  - его правая рука слегка дрожала. Он остановился, чтобы посмотреть на него, потянувшись левой рукой -
  
  - это тоже дрожало. Почему-
  
  - его ноги подломились, и его тело упало вертикально на цементный тротуар. Его коленные чашечки отскакивали от поверхности и болели, на самом деле, довольно сильно. Он попытался сделать глубокий вдох, чтобы избавиться от боли и смущения.
  
  … Но он не дышал. Сукцинилхолин полностью проник в его тело и нейтрализовал все нервно-мышечные взаимодействия, существовавшие в его теле. Последним ушли веки, и Сали, лицо которого теперь стремительно приближалось к тротуару, не заметил, как его ударили. Вместо этого он был окутан чернотой - фактически, покраснением от низкочастотного света, проникавшего через тонкую ткань его век. Очень быстро его мозг был захвачен замешательством, которое должно было предшествовать панике.
  
  Что это? его разум требовал самого себя. Он чувствовал, что происходит. Его лоб упирался в шероховатую поверхность полуфабриката из цемента. Он слышал шаги людей слева и справа, Он пытался повернуть голову - нет, сначала ему пришлось открыть глаза -
  
  - но они не открылись. Что это?!!! -
  
  - он не дышал -
  
  - он приказал себе дышать. Как будто в бассейне под водой и, выйдя на поверхность после долгой задержки дыхания, он приказал своему рту открыться, а диафрагме - расшириться…
  
  - но ничего не произошло! -
  
  -Что это? его разум кричал сам на себя.
  
  Его тело действовало по собственному программированию. По мере того, как углекислый газ накапливался в его легких, автоматические команды шли оттуда к его диафрагме, чтобы расширить его легкие, чтобы втянуть больше воздуха, чтобы заменить яд в легких. Но ничего не произошло, и, получив эту информацию, его тело само впало в панику. Надпочечники наполнили кровоток - сердце все еще работало - адреналином, и благодаря этому естественному стимулятору его сознание возросло, и его мозг начал работать с перегрузкой. . .
  
  Что это? - снова настойчиво спросил себя Сали, потому что теперь паника начинала преобладать. Его тело предавало его способами, превосходящими воображение. Он задыхался в темноте на тротуаре посреди центра Лондона средь бела дня. Перегрузка углекислым газом в его легких на самом деле не вызывала боли, но его тело сообщило об этом его разуму. Что-то шло не так, и это не имело смысла, например, когда его сбил на улице грузовик - нет, как будто его сбил грузовик в своей гостиной. Это происходило слишком быстро, чтобы он мог все это осознать. В этом не было смысла, и это было так - удивительно, удивительно, поразительно.
  
  Но и этого нельзя было отрицать.
  
  Он продолжал заставлять себя дышать. Это должно было случиться. Этого никогда не было, и так должно быть. Затем он почувствовал, как опорожняется его мочевой пузырь, но вспышка стыда была немедленно преодолена нарастающей паникой. Он все чувствовал. Он все слышал. Но он ничего не мог сделать, совсем ничего. Это было похоже на то, как если бы вас застали обнаженным в собственном королевском дворе в Эр-Рияде со свиньей на руках -
  
  … А потом началась боль. Его сердце бешено колотилось, теперь со скоростью 160 ударов в минуту, но при этом оно посылало неоксигенированную кровь в его сердечно-сосудистую систему, и при этом сердце - единственный действительно активный орган в его теле - израсходовало всю кровь. свободный и запасной кислород в его теле -
  
  - и лишенные кислорода, верные сердечные клетки, невосприимчивые к миорелаксанту, который он сам пропитал по всему телу своего хозяина, начали умирать.
  
  Это была величайшая боль, которую может знать тело, поскольку каждая отдельная клетка начала умирать, начиная с сердца, об опасности немедленно сообщалось всему телу в целом, и теперь клетки умирали тысячами, каждая из которых была связана с нерв, который кричал в мозг, что СМЕРТЬ происходит и происходит сейчас -
  
  Он не мог даже гримасничать. Это было похоже на огненный кинжал в его груди, изгибающийся, проникая все глубже и глубже. Это было ощущение Смерти, что-то переданное рукой самого Иблиса, собственной рукой Люцифера. . .
  
  И в этот момент Сали увидел приближающуюся Смерть, пересекающую огненное поле, чтобы забрать его душу в Погибель. Срочно, но в состоянии внутренней паники, Уда бин Сали как можно громче подумал над словами Шахады: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - Его посланник». . . Нет Бога, кроме Аллаха, а Мухаммед - Его посланник. . . Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - Его посланник -
  
  —Thereisnogodbutallahandmohammedishissenger.
  
  Клеткам его мозга тоже не хватало кислорода, и они тоже начали умирать, и в этом процессе данные, которые они содержали, сбрасывались в уменьшающееся сознание. Он увидел своего отца, свою любимую лошадь, свою мать перед столом, полным еды - и Розали, Розали верхом на нем сверху, ее лицо, полное восторга, которое почему-то стало еще более отстраненным. . . угасание. . . угасание. . . угасание. . .
  
  . . . в черный.
  
  Вокруг него собрались люди. Один наклонился и сказал: «Привет, с тобой все в порядке?» Глупый вопрос, но именно это люди задавали в таких обстоятельствах. Затем этот человек - он был продавцом компьютерной периферии, направлявшимся в ближайший паб за пинтой и обедом британского пахаря - потряс плечом. Никакого сопротивления не было, как в мясной лавке перевернуть кусок мяса. . . И это напугало его больше, чем заряженный пистолет. Он сразу же перевернул тело и пощупал пульс. Был один. Сердце бешено колотилось, но мужчина не дышал. Кровавый ад . . .
  
  В десяти метрах от хвоста Сали вытащил сотовый телефон и набирал 999 в службу экстренной помощи. Всего в нескольких кварталах от нас была пожарная часть, а через Тауэрский мост - больница Гая. Как и многие привидения, он начал отождествлять себя со своим объектом, хотя и ненавидел его, и вид человека, лежащего на тротуаре, глубоко его потряс. Что произошло? Инфаркт? Но он был молодым человеком. . .
  
  
  
  
  
  БРАЙАН И Доминик встретились в пабе, недалеко от лондонского Тауэра. Они выбрали будку и едва сели, как к ним подошла официантка и спросила, что им нужно.
  
  «Две пинты», - сказал ей Энцо.
  
  «У нас есть Tetley's Smooth и John Smith's, любимый».
  
  «Какой ты пьешь?» Брайан парировал.
  
  «Джона Смита, конечно».
  
  «Двое из них», - приказал Доминик. Он взял у нее обеденное меню,
  
  «Не уверен, что хочу что-нибудь поесть, но пиво - хорошая идея», - сказал Брайан, беря меню, его руки слегка дрожали.
  
  «И, может быть, сигарету». Доминик усмехнулся. Как и большинство детей, они экспериментировали с курением в старшей школе, но оба отказались от этого, прежде чем их зацепили. Кроме того, сигаретный автомат в углу был сделан из дерева и, вероятно, был слишком сложен для иностранца.
  
  «Да, верно, - отбросил эту мысль Брайан.
  
  Как только пиво прибыло, они услышали диссонирующий звук местной машины скорой помощи в трех кварталах от них.
  
  "Как ты себя чувствуешь?" - спросил Энцо своего брата.
  
  «Немного шатко».
  
  «Подумайте о прошлой пятнице», - посоветовал морпеху агент ФБР.
  
  «Я не говорил, что сожалею об этом, тупица. Просто немного возбудишься. Ты отвлекаешь хвост? »
  
  «Да, он смотрел мне прямо в глаза, когда ты делал палку. Ваш объект прошел около двадцати футов, прежде чем упал. Никакой реакции от стика я не заметил. Ты?"
  
  Брайан покачал головой. «Даже ой, братан». Он сделал глоток. «Это довольно хорошее пиво».
  
  «Да, взбалтывать, не перемешивать, Дабл-О-Семь».
  
  Брайан невольно рассмеялся. "Ты засранец!" он сказал.
  
  «Ну, это же бизнес, в который мы попали, да?»
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 18
  
  
  
  И
  
  ОТЪЕЗД
  
  ФОКСХАУНДЫ
  
  
  
  ДЖЕК МЛАДШИЙ. узнал первым. Он только начал пить кофе с пончиками и зажег свой компьютер, сначала прокладывая путь к потоку сообщений от ЦРУ к АНБ, и на самом верху электронной кучи было предупреждение о приоритетах F LASH для АНБ, чтобы заплатить специальные внимание к «известным сообщникам» Уда бин Сали, который, как сообщило ЦРУ, по сообщениям британцев, очевидно умер от сердечного приступа в центре Лондона. Сотрудники службы безопасности F LASH, включенные в CIA-gram, кратко на английском языке заявили, что он рухнул на улице на глазах их наблюдателя и был доставлен на машине скорой помощи в больницу Гая, где он «потерпел неудачу». возродить ». По сообщению MI5, тело сейчас отправляют.
  
  
  
  
  
  В ЛОНДОНЕ детектив особого отделения Берт Уиллоу позвонил в квартиру Розали Паркер.
  
  "Привет." У нее был очаровательный музыкальный голос.
  
  «Розали, это детектив Уиллоу. Нам нужно как можно скорее увидеть вас здесь, во дворе.
  
  «Боюсь, я занят, Берт. В любую минуту ко мне придет клиент. Это займет около двух часов. Я могу прийти сразу после этого. Это будет нормально?
  
  На другом конце провода детектив глубоко вздохнул, но нет, на самом деле это было не так срочно. Если Сали умер от наркотиков - наиболее вероятная причина, которая пришла в голову ему и его коллегам, - он не получил их от Розали, которая не была ни наркоманкой, ни поставщиком. Она не была глупой для девушки, все образование которой прошло в государственных школах. Ее работа была слишком прибыльной, чтобы рисковать. Девушка даже изредка посещала церковь, говорится в ее досье. «Очень хорошо», - сказал ей Берт. Ему было любопытно, как она отнесется к этой новости, но он не ожидал, что в этом повернется что-то важное.
  
  "Превосходно. До свидания, - сказала она, прежде чем повесить трубку.
  
  
  
  
  
  В Больнице Гая тело уже было в патологоанатомической лаборатории. Когда вошел старший дежурный патологоанатом, его раздевали и положили лицевой стороной вверх на стол из нержавеющей стали. Это был шестидесятилетний сэр Персиваль Наттер, выдающийся академический врач и председатель отделения патологии больницы. Его техники уже взяли 0,1 литра крови для работы в лаборатории. Это было довольно много, но они проводили все испытания, известные человеку.
  
  «Очень хорошо, у него тело мужчины примерно двадцати пяти лет. Получите его удостоверение личности, чтобы назначить даты, Мария», - сказал он микрофону, свисавшему с потолка, который вел к магнитофону. "Масса?" Этот вопрос был задан младшему резиденту.
  
  «Семьдесят три целых шесть десятых килограмма. - Сто восемьдесят один сантиметр в длину, - ответил новенький врач.
  
  «При визуальном осмотре на теле нет никаких отличительных признаков, свидетельствующих о сердечно-сосудистых или неврологических нарушениях. К чему это спешить, Ричард? Тело еще теплое ». Никаких татуировок и тд. Губы были несколько синюшными. Его неофициальные комментарии, конечно, будут отредактированы с записи, но все еще теплое тело было довольно необычным.
  
  «Запрос полиции, сэр. Похоже, он упал замертво на улице, когда за ним наблюдает констебль. Это было не совсем так, но было достаточно.
  
  «Вы видели следы от иглы?» - спросил сэр Перси.
  
  «Нет, сэр, ни намека на это».
  
  «Итак, парень, что ты думаешь?»
  
  Ричард Грегори, новый доктор медицины, проводящий свою первую смену патологов, пожал плечами в своей хирургической зелени. «Судя по заявлениям полиции, то, как он упал, похоже на возможный массивный сердечный приступ или какой-то припадок, если только это не связано с наркотиками. Для этого он выглядит здоровым, и нет никаких следов от иглы, которые могли бы предложить лекарства ».
  
  «Слишком молод для инфаркта со смертельным исходом», - сказал старший мужчина. Для него тело могло с такой же легкостью быть куском мяса на рынке или мертвым оленем в Шотландии, а не остатком панциря человека, который был жив - что? - всего двумя или тремя часами ранее. . Чертовски не повезло бедному ублюдку. Смотрел смутно на Ближний Восток. Гладкая, немаркированная кожа на руках не предполагала ручной труд, хотя он выглядел вполне здоровым. Он приподнял веки. Глаза были достаточно карими, чтобы на расстоянии казаться черными. Хорошие зубы, не много стоматологической работы. В общем, молодой человек, который, казалось, о себе позаботился достойно. Это было странно. Может, врожденный порок сердца? За это им придется сломать ему грудь. Наттер не возражал против этого - это была обычная часть работы, и он давно научился забывать об огромной печали, связанной с этим, - но для такого молодого тела это показалось ему пустой тратой времени. , хотя причина смерти была достаточно загадочной, чтобы представлять интеллектуальный интерес, возможно, даже что-то для статьи в «Ланцете», что он делал много раз за предыдущие тридцать шесть лет. Попутно его вскрытие мертвых спасло сотни, даже тысячи живых людей, поэтому он выбрал патологию. Вам также не приходилось много разговаривать со своими пациентами.
  
  На данный момент они будут ждать результатов токсикологического анализа крови из серологической лаборатории. По крайней мере, это дало бы ему направление для его расследования.
  
  
  
  
  
  БРАЙАН И Доминик вернулись в отель на такси. Оказавшись там, Брайан зажег свой ноутбук и вошел в систему. Краткое электронное письмо, которое он отправил, было автоматически зашифровано и отправлено в течение четырех минут. Он прикинул, что Кампус отреагирует примерно через час, при условии, что никто не намочит его штаны, что было маловероятно. Грейнджер выглядел как парень, который мог бы сделать эту работу сам, довольно жестко для старика. Время, проведенное в Корпусе, научило его, что самых крутых можно читать по глазам. Джон Уэйн играл в футбол за USC. Оди Мерфи, отвергнутый вербовщиком морской пехоты - к вечному позору Корпуса - выглядел как уличный бродяга, но в одиночку он убил более трехсот человек. У него также были холодные глаза, когда его спровоцировали.
  
  Обоим Карузо внезапно и неожиданно стало одиноко.
  
  Они только что убили человека, которого не знали и с которым ни один не сказал ни слова. Все это казалось логичным и разумным в Кампусе, но теперь это было место далеко как по прямой, так и по духовной широте. Но человек, которого они убили, финансировал существ, которые стреляли в Шарлоттсвилль, безжалостно убивая женщин и детей, и, способствуя этому варварскому акту, он сделал себя виновным по закону и общей морали. Так что не то чтобы они потратили зря младшего брата матери Терезы по пути к мессе.
  
  Опять же, Брайану было тяжелее, чем Доминику, который подошел к мини-бар и достал банку пива. Он бросил это своему брату.
  
  «Я знаю», - ответил Брайан. «У него это было. Просто ... ну, это не похоже на Афганистан, понимаешь?
  
  «Да, на этот раз мы должны сделать с ним то, что они пытались сделать с тобой. Это не наша вина, что он плохой парень. Это не наша вина, он думал, что съемка в торговом центре была почти такой же хорошей, как и секс. Он действительно ждал. Может, он никого не стрелял, но он чертовски уверен, что купил ружья, ладно? - спросил Доминик так разумно, насколько позволили обстоятельства.
  
  «Я не собираюсь зажигать ему свечу. Просто… черт возьми, это не то, что мы должны делать в цивилизованном мире ».
  
  «Что это за цивилизованный мир, братан? Мы убили парня, которому нужно было встретиться с Богом. Если Бог хочет простить его, это Его дело. Знаете, есть люди, которые думают, что любой человек в форме - наемный убийца. Детоубийцы и тому подобное.
  
  «Ну, это просто херня», - прорычал Брайан. «Я боюсь, что если мы превратимся в них?»
  
  «Что ж, мы всегда можем отказаться от работы, не так ли? И они сказали нам, что всегда будут указывать нам причину попадания. Мы не превратимся в них, Альдо. Я не позволю этому случиться. Вы тоже. Итак, у нас есть дела, верно? "
  
  "Я предполагаю." Брайан сделал большой глоток пива и вытащил золотую ручку из кармана пальто. Ему пришлось его перезарядить. Это заняло менее трех минут, и он снова был готов к рок-н-роллу. Затем он повернул его обратно к пишущему инструменту и положил обратно в карман пальто. «Я буду в порядке, Энцо. Вы не должны чувствовать себя хорошо, убивая парня на улице. Хотя я все еще задаюсь вопросом, не имеет ли смысла просто подобрать парня и допросить его ».
  
  «У британцев есть такие же правила гражданских прав, как у нас. Если он попросит адвоката - вы знаете, что его проинструктировали, верно? - полицейские даже не могут спросить у него время, как дома. Все, что ему нужно сделать, это улыбнуться и закрыть свою ловушку. Это один из недостатков цивилизации. Думаю, для большинства из них это имеет смысл для преступников, но эти парни не преступники. Это форма войны, а не уличная преступность. В этом проблема, и вряд ли можно угрожать парню, который хочет умереть при исполнении своего долга. Все, что вы можете сделать, это остановить его, а остановка такого человека означает, что его сердце перестает биться ».
  
  Еще один глоток пива. «Ага, Энцо. Я в порядке. Интересно, кто будет нашим следующим предметом ».
  
  «Дайте им час, чтобы пережевывать его. Как насчет прогулки? "
  
  "Работает для меня." Брайан встал, и через минуту они снова вышли на улицу.
  
  Это было слишком очевидно. Фургон British Telecom как раз отъезжал, а «Астон Мартин» все еще был на месте. Он подумал, не пустят ли британцы в дом команду черных сумок, чтобы бросить их за интересными вещами, но эта черная спортивная машина была прямо здесь, и она действительно выглядела сексуально. «Хотели бы вы получить его на распродаже поместья?» - спросил Брайан.
  
  «Не могу водить его дома. Колесо не с той стороны, - заметил Доминик. Но его брат был прав. Падение такой машины было преступлением. Беркли-сквер была достаточно красивой, но слишком маленькой для чего-либо, кроме того, чтобы позволить младенцам ползать по траве, подышать свежим воздухом и солнцем. Дом, наверное, тоже продадут, причем за крупную сумму. Адвокаты - здесь «солиситоры» - чтобы связать вещи, отреагировать, прежде чем вернуть оставшуюся собственность той семье, которую оставила змея. «Еще не проголодался?»
  
  «Я мог бы что-нибудь съесть», - разрешил Брайан. Итак, они пошли еще немного.
  
  Они направились в сторону Пикадилли и нашли заведение под названием Pret A Manger, где подавали бутерброды и холодные напитки. Проехав в общей сложности сорок минут от отеля, они направились обратно, и Брайан снова включил свой компьютер.
  
  МОМЕНТ ВЫПОЛНЕН ПОДТВЕРЖДЕНО МЕСТНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ. M ISSION CLEAN, сообщение из Кампуса гласило: S EATS ПОДТВЕРЖДАЕТ РЕЙС BA0943 ОТПРАВИТЬСЯ ЗАВТРА 07:55 ПРИБЫТИЕ В МЮНХЕН 10:45. T ICKETS НА СЧЕТЧИКЕ. Была страница с подробностями, за которой следовало E NDS.
  
  «Хорошо, - заметил Брайан. «У нас есть другая работа».
  
  "Уже?" Доминик был удивлен эффективностью Кампуса. Брайан не был. «Я думаю, они не платят нам за то, чтобы мы были туристами, братан».
  
  
  
  
  
  «ВЫ ЗНАЕТЕ, нам нужно быстрее вытащить близнецов из Доджа», - заметил Том Дэвис.
  
  «Если они скрытые, в этом нет необходимости», - сказал Хендли.
  
  «Если кто-то их так или иначе заметит, лучше их не будет поблизости. «Вы не можете взять интервью у призрака», - указал Дэвис. «Если полиции нечего отслеживать, им не о чем думать. Они могут запросить список пассажиров на рейсе, но если имена, которые они ищут - если у них есть имена - просто занимаются обычными делами, тогда у них будет пустая стена без каких-либо доказательств. А еще лучше, если какое-либо лицо, которое могло быть или не могло быть замечено, просто испаряется, тогда у них есть gornischt, и они, скорее всего, спишут это как очевидца, которому в любом случае нельзя было доверять ». Не принято считать, что полицейские органы меньше всего доверяют очевидцам улик. Их отчеты слишком изменчивы и слишком ненадежны, чтобы их можно было использовать в суде.
  
  
  
  
  
  "А ТАКЖЕ?" - спросил сэр Персиваль.
  
  «CPK-MB и тропонин значительно повышены, и лаборатория говорит, что его холестерин был двести тринадцатью», - сказал доктор Грегори. «Высокий для одного его возраста. Никаких доказательств наличия каких-либо лекарств, даже аспирина. Итак, у нас есть ферментные доказательства коронарного инцидента, и это все на данный момент ».
  
  «Что ж, нам придется расколоть ему грудь, - заметил доктор Наттер, - но это все равно было в картах. Даже с повышенным уровнем холестерина он молод для серьезной сердечно-сосудистой обструкции, не так ли? "
  
  «Если бы я сделал ставку, сэр, я думаю, что удлиненный интервал QT или аритмия». Оба из них оставили мало посмертных доказательств, за исключением, к сожалению, отрицательного смысла, но оба были неизменно фатальными.
  
  "Верный." Грегори казался способным молодым выпускником медицинской школы и, как и большинство из них, чрезвычайно серьезным. «Мы идем», - сказал Наттер, взяв большой нож для кожи. Затем они использовали ножницы для ребер. Но он был почти уверен, что они найдут. Бедный ублюдок умер от сердечной недостаточности, вероятно, вызванной внезапным - и необъяснимым - началом сердечной аритмии. Но что бы это ни было причиной, оно было смертельным, как пуля в мозг. "Ничего другого в токсикологическом сканировании?"
  
  «Нет, сэр, ничего особенного». Грегори показал компьютерную распечатку. Если не считать отметок на бумаге, он был почти полностью пуст. И это в значительной степени решило это.
  
  
  
  
  
  Это было похоже на прослушивание игры World Series по радио, но без цветных комментариев. Кто-то в Службе безопасности стремился сообщить ЦРУ, что происходит с предметом, который явно интересовал Лэнгли, и поэтому вся поступающая информация была немедленно отправлена ​​в ЦРУ, а оттуда в Форт Мид, который был сканирование эфирных волн на предмет любых проявлений интереса со стороны террористического сообщества по всему миру. Служба новостей последней оказалась не столь эффективной, как надеялись ее враги.
  
  
  
  
  
  «ПРИВЕТ, ДЕТЕКТИВ Уиллоу», - сказала Розали Паркер со своей привычной улыбкой «хотеть меня трахнуть». Она зарабатывала любовью на жизнь, но это не значило, что ей это не нравилось. Она влетела со значком посетителя и села напротив его стола. «Итак, что я могу сделать для тебя в этот прекрасный день?»
  
  «Плохие новости, мисс Паркер». Берт Уиллоу вел себя формально и вежливо даже со шлюхами. «Ваш друг Уда бин Сали мертв».
  
  "Какие?" Ее глаза расширились от шока. "Что случилось?"
  
  «Мы не уверены. Он просто упал на улице, через дорогу от своего офиса. Похоже, у него случился сердечный приступ ».
  
  "Действительно?" Розали была удивлена. «Но он казался таким здоровым. Никогда не было намека на то, что с ним что-то не так. Я имею в виду, только вчера вечером. . . ”
  
  «Да, я видела это в досье», - ответила Уиллоу. «Вы знаете, употреблял ли он когда-нибудь какие-либо наркотики?»
  
  "Нет никогда. Время от времени он пил, но и то немного ».
  
  На взгляд Уиллоу, она была шокирована и сильно удивлена, но в ее глазах не было ни намека на слезы. Нет, для нее Уда был бизнес-клиентом, источником дохода и не более того. Бедный ублюдок, наверное, думал иначе. Значит, ему вдвойне не повезло. Но не это ли волновало Уиллоу, не так ли?
  
  «Что-нибудь необычное в вашей последней встрече?» - спросил коп. "Нет, не совсем. Он был довольно похотливым, но, знаете, несколько лет назад у меня умер Джон - я имею в виду, он приходил и уходил, как говорится. Это было чертовски ужасно, о чем не забываешь, и поэтому я слежу за своими клиентами за это. Я имею в виду, я никогда не оставлю никого умирать. Знаешь, я не варвар. У меня действительно есть сердце, - заверила она копа.
  
  «Что ж, твой друг Сали больше этого не знает», - подумала Уиллоу, не сказав этого. "Я понимаю. Значит, прошлой ночью он был совершенно нормальным? "
  
  "Полностью. Ни единого признака того, что что-то не так ». Она сделала паузу, чтобы поработать над своим самообладанием. Лучше казаться более сожалеющим, чтобы он не подумал, что она равнодушный робот. «Это ужасные новости. Он был таким щедрым и всегда вежливым. Как ему очень грустно ».
  
  - И для тебя, - сочувственно сказала Уиллоу. В конце концов, она только что потеряла основной источник дохода.
  
  "Ой. Да, о да, и для меня, любимый, - сказала она, наконец узнав новости. Но она даже не пыталась обмануть детектива слезами. Пустая трата времени. Он будет видеть это насквозь. Жалко о Сали. Она будет скучать по подаркам. Ну, конечно, у нее будет еще несколько реферальных дел. Ее мир еще не закончился. Только его. И это было его невезением - с некоторыми добавленными для нее, но ничего, от чего она не могла оправиться.
  
  «Мисс Паркер, он когда-нибудь намекнул вам о своей деловой активности?»
  
  «В основном он говорил о недвижимости, ну знаете, о покупке и продаже этих шикарных домов. Однажды он отвел меня в дом, который покупал в Вест-Энде, и сказал, что хочет узнать мое мнение о его покраске, но я думаю, что он просто пытался показать мне, насколько он важен ».
  
  «Вы когда-нибудь встречали кого-нибудь из его друзей?»
  
  «Не так уж много - три, может, четыре, я думаю. Все были арабы, в основном примерно его возраста, возможно, на пять лет старше, но не более того. Все внимательно меня осмотрели, но никакого дела из этого не вышло. Это меня удивило. Арабы могут быть похотливыми педерастами, но они умеют платить девушке. Вы думаете, он мог быть причастен к незаконной деятельности? » - деликатно спросила она.
  
  «Это возможно», - допустила Уиллоу.
  
  «Никогда не видел намека на это, любимая. Если он играл с плохими парнями, это было совершенно вне моего поля зрения. С удовольствием помогу тебе, но нечего сказать ». Детективу она казалась искренней, но он напомнил себе, что когда дело доходит до лицемерия, шлюха такого класса, вероятно, могла бы пристыдить госпожу Джудит Андерсон.
  
  «Что ж, спасибо, что зашли. Если что-нибудь - вообще что-нибудь - придет в голову, позвони мне».
  
  «Я так и сделаю, любимый». Она встала и улыбнулась, выходя за дверь. Он был хорошим парнем, этот детектив Уиллоу. Жалко, что он не мог ей позволить. Берт Уиллоу уже вернулся к своему компьютеру и печатал свой отчет о контактах. Мисс Паркер на самом деле казалась хорошей девушкой, грамотной и очень обаятельной. Часть этого была усвоена для ее деловой персоны, но, возможно, часть этого была подлинной. Если так, он надеялся, что она найдет новое направление работы, прежде чем ее персонаж будет полностью уничтожен. Он был романтиком, Уиллоу, и когда-нибудь это могло быть его падением. И он знал это, но у него не было никакого желания менять себя для своей работы, как это, вероятно, сделала она. Пятнадцать минут спустя он отправил отчет по электронной почте в Thames House, а затем распечатал его для файла Sali, который со временем перейдет в закрытые файлы в Central Records, и, вероятно, о нем больше никогда не будет слышно.
  
  
  
  
  
  "Я ЖЕ ГОВОРИЛ." - сказал Джек своему соседу по комнате.
  
  «Ну, тогда можешь похлопать себя по спине», - ответил Уиллс. «Итак, что это за история, или мне нужно вызывать документы?»
  
  «Уда бин Сали умер от сердечного приступа. Его хвост службы безопасности не заметил ничего необычного, просто парень рухнул на улице. Зап, не надо больше Уда, чтобы обменивать деньги на плохих парней ».
  
  "Как вы к этому относитесь?" - спросил Уиллс.
  
  «Меня устраивает, Тони. Он играл не с теми детьми, не на той игровой площадке. Конец истории, - холодно сказал Райан-младший. Интересно, как им это удалось? - подумал он тише. - Думаешь, наши ребята ему помогали?
  
  «Не наш отдел. Мы предоставляем информацию другим. То, что они делают с ним вне нашего поля зрения, нам нечего строить ».
  
  «Да, да, сэр». Остаток дня выглядел так, как будто после такого быстрого начала он будет довольно скучным.
  
  
  
  
  
  МОХАММЕД ПОЛУЧИЛ новости по своему компьютеру - скорее, ему было приказано в коде позвонить некоему по имени Айман Гайлани, номер сотового телефона которого он сохранил в памяти. Для этого он вышел на улицу. При использовании гостиничных телефонов нужно быть осторожным. Оказавшись на улице, он прошел в парк и сел на скамейку с блокнотом и ручкой в ​​руке.
  
  «Айман, это Мохаммед. Что нового?"
  
  «Уда мертв», - запыхавшись, доложила фигура.
  
  "Что случилось?" - спросил Мохаммед.
  
  «Мы не уверены. Он упал возле своего офиса и был доставлен в ближайшую больницу. Он умер там », - был ответ.
  
  «Он не был арестован, не убит евреями?»
  
  «Нет, об этом нет сообщений».
  
  «Так это была естественная смерть?»
  
  «Так оно и есть сейчас».
  
  Интересно, переводил ли он деньги до того, как ушел из этой жизни? - подумал Мухаммед. "Я понимаю . . . » Конечно, он этого не сделал, но ему пришлось заполнить тишину несколькими словами. «Итак, нет причин подозревать нечестную игру?»
  
  «Не сейчас, нет. Но когда один из наших людей умирает, он всегда ...
  
  «Да, я знаю, Айман. Всегда подозревает. Его отец знает?
  
  «Вот как я узнал».
  
  «Его отец, вероятно, будет рад избавиться от этого негодяя», - подумал Мохаммед. «Кто нам должен выяснить причину смерти?»
  
  «Ахмед Мохаммед Хамед Али живет в Лондоне. Возможно, через поверенного. . . ? »
  
  "Отличная идея. Смотрите, чтобы это было сделано ». Пауза. «Кто-нибудь сказал эмиру?»
  
  «Нет, я так не думаю».
  
  "Позаботьтесь об этом". Это было второстепенное дело, но даже в этом случае он должен был знать все.
  
  «Я пойду», - пообещал Айман.
  
  "Очень хорошо. Вот и все. И Мохаммед нажал кнопку убийства на своем мобильном телефоне.
  
  Он вернулся в Вену. Ему понравился город. Во-первых, они когда-то здесь расправились с евреями, и многим венцам удалось сдержать свои сожаления по этому поводу. С другой стороны, это было хорошее место для человека с деньгами. Прекрасные рестораны, в которых работают люди, знающие ценность квалифицированного обслуживания для своих игроков. Бывший имперский город имел много культурной истории, которую нужно было оценить, когда он собирался стать туристом, что происходило гораздо чаще, чем можно было представить. Мохаммед обнаружил, что он часто думал наилучшим образом, глядя на что-то, не имеющее значения для его работы. Сегодня, наверное, художественный музей. Он пока позволит Айману заняться скутером. Лондонский адвокат искал информацию о смерти Уда и, будучи хорошим наемником, сообщал им обо всем, что случилось. Но иногда люди просто умирали. Это была рука Аллаха, что было нелегко понять и никогда не предвидеть.
  
  
  
  
  
  ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ не так уж и скучно. После обеда АНБ проанализировало поток новых сообщений. Джек мысленно посчитал и решил, что на другой стороне пруда уже вечер. Электронные козлы итальянских карабинеров - их федеральная полиция, которые ходили в довольно элегантной форме - сделали несколько перехватов, которые они направили в посольство США в Риме, и которые отправились прямо по спутнику в Форт Бельвуар - основной нисходящий канал восточного побережья. Некто по имени Мохаммед позвонил кому-то по имени Айман - они знали это из записанного разговора, в котором также упоминалась смерть Уда бин Сали, которая вызвала электронное «Бинго» на различных компьютерах, пометив его как аналитика службы связи, и вызвав рвоту посольства, чтобы выплеснуть птицу.
  
  «'Кто-нибудь сказал эмиру?' Кто, черт возьми, такой эмир? » - спросил Джек.
  
  «Это дворянский титул, вроде герцога или что-то в этом роде», - ответил Уиллс. "В каком контексте?"
  
  "Здесь." Джек протянул распечатанный лист.
  
  «Это выглядит интересно». Уиллс повернулся и запросил у своего компьютера EMIR, но получил только одну ссылку. «Согласно этому, это имя или титул, которые возникли около года назад в ходе разговора, неопределенного контекста, и с тех пор ничего значительного не было. Агентство считает, что это, вероятно, сокращение от нападающего среднего размера в их организации ».
  
  «В этом контексте мне кажется, что это больше, чем это», - подумал Джек вслух.
  
  «Может быть», - признал Тони. «Мы многого еще не знаем об этих парнях. Лэнгли, вероятно, спишет это кому-нибудь на руководящую должность. Я бы так и поступил », - заключил он, но не уверенно.
  
  «У нас есть в штате кто-нибудь, кто знает арабский?»
  
  «Двое парней, говорящих на этом языке из школы Монтерея, но не знатоков культуры, нет».
  
  «Думаю, на это стоит взглянуть».
  
  «Тогда запишите это, и мы посмотрим, что они думают. В Лэнгли много читателей мыслей, и некоторые из них довольно хороши ».
  
  «Мохаммед - самый высокопоставленный парень, которого мы знаем в этом наряде. Здесь он имеет в виду кого-то старше себя. Это то, что нам нужно проверить, - произнес Райан-младший со всей силой, которой он обладал.
  
  Со своей стороны Уиллс знал, что его сосед по комнате прав. Он также неявно определил самую большую проблему в разведывательном бизнесе. Слишком много данных, слишком мало аналитического времени. Лучше всего было бы сфальсифицировать запрос в ЦРУ от АНБ и в АНБ от ЦРУ с просьбой высказать некоторые соображения по этому конкретному вопросу. Но с этим нужно было быть осторожным. Запросы данных происходили миллион раз в день, и из-за большого объема они никогда, никогда не проверялись - в конце концов, связь была безопасной, не так ли? Но просьба о времени у аналитиков слишком легко могла привести к телефонному звонку, для которого требовался номер и человек, который поднимет трубку. Это могло привести к утечке, а утечки были единственной вещью, которую кампус не мог себе позволить. Итак, запросы такого рода перешли на верхний этаж. Может, два раза в год. Кампус был паразитом на теле разведывательного сообщества. У таких существ не должно было быть рта для речи, а только для того, чтобы сосать кровь.
  
  «Напишите свои идеи Рику Беллу, и он обсудит их с сенатором», - посоветовал Уиллс.
  
  - Отлично, - проворчал Джек. Он еще не научился терпению. Более того, он мало что знал о бюрократии. Даже в кампусе был такой. Самое смешное, что если бы он был аналитиком среднего звена в Лэнгли, он мог бы взять телефон, набрать номер и поговорить с нужным человеком, чтобы получить экспертное мнение или что-то подобное. Но это был не Лэнгли. ЦРУ действительно неплохо получало и обрабатывало информацию. С его помощью он делал что-то эффективное, что постоянно сбивало с толку правительственное агентство. Джек написал свою просьбу и ее причины, гадая, что из этого получится.
  
  
  
  
  
  Эмир воспринял эту новость спокойно. Уда был полезным подчиненным, но не важным. У него было много источников денег для своих операций. Он был высоким для своей национальности, не особенно красивым, с семитским носом и оливковой кожей. Его семья была знатной и очень богатой, хотя его братья - у него было девять - контролировали большую часть семейных денег. Его дом в Эр-Рияде был большим и удобным, но не дворцом. Те, кого он оставил королевской семье, многочисленные князья которой расхаживали, как будто каждый из них был королем этой земли и защитником Святых мест. Королевская семья, членов которой он хорошо знал, вызывала у него молчаливое презрение, но его эмоции были чем-то похороненным в его душе.
  
  В юности он был более демонстративен. Он пришел к исламу в раннем подростковом возрасте, вдохновленный очень консервативным имамом, проповеди которого в конечном итоге доставили ему неприятности, но который вдохновил множество последователей и духовных детей. Эмир был просто самым умным из всех. Он тоже высказал свое мнение, и в результате был отправлен в Англию для обучения - действительно, чтобы вывести его из страны, - но в Англии, помимо изучения обычаев мира, он был разоблачен к чему-то совершенно чуждому. Свобода слова и выражения. В Лондоне это в основном отмечается в Уголке Гайд-парка, традиции вентиляции селезенки, которая насчитывает сотни лет, своего рода предохранительный клапан для британского населения и который, как показатель безопасности, просто выпускает в воздух неприятные мысли без позволяя им держаться где угодно. Если бы он уехал в Америку, это была бы радикальная пресса. Но что поразило его так же сильно, как прибытие космического корабля с Марса, так это то, что люди могли бросить вызов правительству в любых условиях. Он вырос в одной из последних абсолютных монархий в мире, где сама земля нации принадлежала королю, а закон был таким, каким, по словам правящего монарха, - подчинялся по названию, если не по существу, Корану и законам. Шариа, исламские правовые традиции, восходящие к самому Пророку. Эти законы были справедливыми - или, по крайней мере, последовательными, - но действительно очень суровыми. Проблема заключалась в том, что не все были согласны со словами Корана и, следовательно, с тем, как шариат применяется к физическому миру. В исламе не было папы, реальной философской иерархии, как это понимали другие религии, и, следовательно, не было единого стандарта применения к реальности. Шииты и сунниты часто - всегда - дрались друг с другом по этому вопросу, и даже в рамках суннитского ислама ваххабиты - основная секта Королевства - действительно придерживались строгой системы убеждений. Но для эмира эта очевидная слабость ислама была его самым полезным атрибутом. Достаточно было обратить несколько отдельных мусульман в свою систему верований, что было удивительно легко, поскольку вам не нужно было искать этих людей. Они идентифицировали себя практически до такой степени, что рекламировали свою личность. И большинство из них были людьми, получившими образование в Европе или Америке, где их иностранное происхождение вынудило их сплачиваться вместе только для того, чтобы поддерживать комфортное интеллектуальное место для самоидентификации, и поэтому они построили основу аутсайдера, которая привела многих из них к революционный этос. Это было особенно полезно, поскольку по пути они приобрели знания о культуре врага, которые были жизненно важны для борьбы с его слабостями. Религиозное обращение этих людей в основном было предустановлено. После этого оставалось лишь определить их объекты ненависти - то есть людей, виновных в их юношеском недовольстве, - а затем решить, как покончить со своими самозарожденными врагами, по одному или как grand coup de main, который апеллировал к их чувству драматизма, если не к их скудности: пониманию реальности.
  
  И в конце концов, эмир, как его соратники называли его, станет новым Махди, высшим арбитром всего мирового исламского движения. Внутрирелигиозные споры (например, сунниты и шииты) он планировал урегулировать с помощью широкой фетвы или религиозных заявлений о терпимости, что выглядело бы достойно даже его врагов. И, в конце концов, разве не было сотни или более христианских сект, которые в значительной степени положили конец своим внутренним раздорам? Он мог даже сохранить для себя терпимость к евреям, хотя ему придется приберечь это на последующие годы, после того как он поселится в троне высшей власти, вероятно, с дворцом подходящего смирения за пределами города Мекки. Смирение было полезной добродетелью для главы религиозного движения, поскольку, как еще до Пророка провозгласил язычник Фукидид, из всех проявлений силы больше всего поражает сдержанность.
  
  Это был наивысший приказ, и он хотел выполнить его. Это потребовало времени и терпения, а успех вряд ли был гарантирован. К несчастью, ему приходилось зависеть от фанатиков, каждый из которых обладал умом и вытекающими отсюда твердыми взглядами. Такие люди могли бы, возможно, обернуться против него и попытаться заменить его своими собственными религиозными взглядами. Они могут даже верить своим собственным представлениям - они могут быть настоящими фанатиками, какими был пророк Мухаммед, но Мухаммед, да благословит его Аллах и приветствует, был самым благородным из людей и вел добрую и благородную борьбу против языческих идолопоклонников. , в то время как его собственные усилия были в основном внутри сообщества Верных. Был ли он тогда честным человеком? Сложный вопрос. Но разве не нужно было принести ислам в нынешний мир и не оставаться в ловушке древности? Хотел ли Аллах, чтобы Его верные были узниками седьмого века? Конечно нет. Ислам когда-то был центром человеческой науки, религией прогресса и обучения, которая, к сожалению, потеряла свой путь от рук великого хана, а затем была угнетена неверными Запада. Эмир действительно верил в Священный Коран и учение иманов, но он не был слеп к окружающему миру. И он не был слеп к фактам человеческого существования. Те, у кого была власть, ревниво охраняли ее, и религия не имела к этому никакого отношения, потому что власть сама по себе была наркотиком. И людям нужно было за чем-то - желательно за кем-то - следовать, если они собирались продвинуться вперед. Свобода, как европейцы и американцы понимали эту концепцию, была слишком хаотичной - он также узнал об этом в Гайд-парке. Должен был быть порядок. Он был тем человеком, который обеспечил это.
  
  «Значит, Уда бин Сали мертв», - подумал он, делая глоток сока. Большое несчастье для Уда, но незначительное раздражение для Организации. У Организации был доступ, если не к морю денег, то к ряду комфортно больших озер, маленьким из которых управляла Уда. Стакан апельсинового сока упал со стола, но, к счастью, не испачкал ковер под ним. С его стороны не потребовалось никаких действий, даже если речь идет о второй руке.
  
  «Ахмед, это печальная новость, но для нас не имеет большого значения. Никаких действий предпринимать не нужно ».
  
  «Все будет так, как вы говорите», - уважительно ответил Ахмед Муса Матвалли. Убил свой телефон. Это был клонированный телефон, купленный у уличного вора для этой единственной цели, а затем он бросил его в реку Тевере - Тибр - у Понте Сант-Анджело. Это была стандартная мера безопасности для разговора с великим главнокомандующим Организации, личность которого была известна лишь немногим, и все они были одними из самых верных из верующих. В высших эшелонах безопасность была жесткой. Все они изучали различные руководства для разведчиков. Лучшее было куплено у бывшего офицера КГБ, который умер после продажи, так было написано. Его правила были просты и понятны, и они ни на единицу не отклонялись от них. Другие были небрежны, и все они заплатили за свою глупость. Бывший СССР был ненавистным врагом, но его миньоны никогда не были дураками. Только неверующие. Америка, Великий Сатана, сделал одолжение всему миру, уничтожив этот аборт нации. Конечно, они сделали это только для своей выгоды, но это тоже должно было быть написано Десницей Бога, потому что это также служило интересам правоверных, ибо какой человек мог составить заговор лучше, чем Сам Аллах?
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 19
  
  
  
  ПИВО И
  
  УБИЙСТВО
  
  
  
  ПОЛЕТ в Мюнхен прошел гладко, как шелк. Немецкая таможня была формальной, но эффективной, и такси «Мерседес-Бенц» доставило их в отель «Байеришер».
  
  Их нынешним субъектом был некто по имени Анас Али Атеф, якобы египтянин по национальности и инженер-строитель по образованию, если не по профессии. Пять футов девять дюймов или около того, 145 фунтов, чисто выбритый. Черные волосы и темно-карие глаза, предполагается, что он искусен в рукопашном бою и хороший человек с ружьем, если оно у него есть. Его считали курьером оппозиции, а также он работал над вербовкой талантов, один из которых, несомненно, был застрелен в Де-Мойне, штат Айова. У них на ноутбуках был адрес и фотография. Он водил спортивный автомобиль Audi TT, выкрашенный в серый цвет линкора. У них даже был номер бирки. Проблема: он жил с гражданкой Германии по имени Трудль Хайнц и якобы был влюблен в нее. Была и ее фотография. Не совсем модель Victoria's Secret, но и не шалава - каштановые волосы и голубые глаза, пять футов три дюйма, 120 фунтов. Милая улыбка. Жаль, подумал Доминик, что у нее сомнительный вкус к мужчинам, но это не его проблема.
  
  Анас регулярно молился в одной из немногих мечетей Мюнхена, которая удобно располагалась в квартале от его многоквартирного дома. После регистрации и переодевания Доминик и Брайан поймали такси и нашли очень хороший Gasthaus - бар и гриль - со столиками на улице, с которых можно было наблюдать за окрестностями.
  
  «Все ли европейцы любят сидеть на тротуаре и есть?» - подумал Брайан.
  
  «Наверное, проще, чем в зоопарк», - сказал Доминик.
  
  Жилой дом был четырехэтажным, размером с цементный блок, выкрашенным в белый цвет, с плоской, но странно похожей на амбар крышей. В нем была удивительно чистота, как будто в Германии было нормально, чтобы все было таким же чистым, как операционная в клинике Майо, но это вряд ли повод для критики. Даже машины здесь были не такими грязными, как в Америке.
  
  «Был ли дарф эс сейн?» - спросил официант, появившись из-за стола.
  
  «Zwei Dunkelbieren, bitte», - ответил Доминик, используя примерно треть своего оставшегося школьного немецкого. Большая часть остального была связана с поиском Herrnzimmer, полезного слова на любом языке.
  
  "Американец, да?" официант продолжил.
  
  «У меня такой плохой акцент?» - спросил Доминик с вялой улыбкой.
  
  «Вы говорите не по-баварски, и ваша одежда выглядит по-американски», - сухо заметил официант, как бы говоря, что небо голубое.
  
  «Хорошо, тогда два стакана темного пива, пожалуйста, сэр».
  
  «Два Кульмбахера, приятель», - ответил мужчина и поспешил обратно внутрь.
  
  «Я думаю, мы только что усвоили небольшой урок, Энцо», - заметил Брайан.
  
  «Купите местную одежду при первой же возможности. У всех есть глаза, - согласился Доминик. "Голодный?"
  
  «Я мог бы что-нибудь съесть».
  
  «Посмотрим, будет ли у них меню на английском».
  
  «Это должно быть мечеть, которую использует наш друг, через квартал по дороге, понимаете?» Брайан осторожно указал.
  
  «Итак, полагаю, он, вероятно, пойдет этим путем. . . ? »
  
  «Похоже, братан».
  
  «А здесь нет часов, да?»
  
  «Они не говорят нам« как », они просто говорят нам« что », - сказал мужчина, - напомнил Брайан своему брату.
  
  «Хорошо», - заметил Энцо, когда подали пиво. Официант выглядел настолько эффективным, насколько разумный человек мог бы спросить. «Данке сер. У вас есть меню на английском? »
  
  "Конечно, сэр." И он вытащил одну из кармана фартука, как по волшебству.
  
  «Очень хорошо, и спасибо, сэр».
  
  «Должно быть, он учился в университете официантов», - сказал Брайан, когда мужчина снова ушел. «Но подождите, пока вы не увидите Италию. Эти ребята артисты. В тот раз, когда я был во Флоренции, я думал, что этот ублюдок читает мои мысли. Наверное, имеет докторскую степень по официанту.
  
  «У этого здания нет внутренней парковки. Наверное, где-то сзади, - сказал Доминик, возвращаясь к делу.
  
  «А Audi TT хороша, Энцо?»
  
  «Это немецкая машина. Здесь делают приличные машины, чувак. Audi не Mercedes, но и не Yugo. Не знаю, видел ли я что-нибудь за пределами Motor Trend. Но я знаю, как они выглядят: какие-то пышные, гладкие, как будто все идет быстро. Наверное, с автобанами, которые у них здесь есть. Вождение в Германии можно сравнить с гонкой на Indy 500, по крайней мере, так говорят. Я действительно не вижу немца, который едет на медленной машине ».
  
  "Имеет смысл." Брайан просмотрел меню. Названия блюд были, конечно, на немецком, но с английскими субтитрами. Выглядело так, будто комментарий был адресован британцам, а не американцам. «У них все еще есть базы НАТО, может быть, для защиты от французов, а не от русских», - подумал Доминик со смешком. Хотя исторически немцы не нуждались в большой помощи с этого направления.
  
  «Что ты хочешь, майн Херрн?» - спросил официант, появившись снова, как будто сам Скотти унес его вниз.
  
  «Во-первых, как тебя зовут?» - спросил Доминик.
  
  «Эмиль. Ich heisse Emil. ”
  
  "Спасибо. Я буду квашеной картошкой и картофельным салатом.
  
  Затем настала очередь Брайана. «И я буду есть колбасу. Не возражаете, если я задам вопрос? "
  
  «Конечно», - ответил Эмиль.
  
  «Это мечеть на улице?» - спросил Брайан, указывая.
  
  "Да, это так."
  
  "Разве это не необычно?" Брайан выдвинул вопрос.
  
  «У нас много турецких гастарбайтеров в Германии, и они тоже мусульмане. Они не будут есть квашеную картошку или пить пиво. Они не ладят с нами, немцами, но что с этим делать? » Официант пожал плечами с легким намеком на отвращение.
  
  «Спасибо, Эмиль», - сказал Брайан, и Эмиль поспешил обратно внутрь.
  
  "Что это обозначает?" - подумал Доминик.
  
  «Им они не очень нравятся, но они не знают, что с этим делать, и они демократия, как и мы, поэтому они должны быть с ними вежливыми. Среднестатистический уличный фриц не очень-то любит своих «гастарбайтеров», но в этом нет особых проблем, просто драки и тому подобное. Как мне сказали, в основном драки в баре. Так что, полагаю, турки научились пить пиво ».
  
  "Как ты узнал это?" Доминик был удивлен.
  
  «В Афганистане есть немецкий контингент. Мы были соседями - вроде наших лагерей - и я поговорил с тамошними офицерами ».
  
  "Что-то хорошее?"
  
  «Они немцы, братан, и это были профессионалы, а не призывники. Да, они довольно хороши, - заверил его Альдо. «Это была разведывательная группа. Их физический распорядок такой же тяжелый, как у нас, они довольно хорошо знают горы и хорошо подготовлены к основам. Унтер-офицеры ладили как воры, много менялись шляпами и значками. Они также принесли пиво вместе со своими TO и E, так что они были довольно популярны среди моих людей. Знаешь, это пиво чертовски хорошее.
  
  «Как в Англии. Пиво - это разновидность религии в Европе, и все ходят в церковь ».
  
  Затем появился Эмиль с ланчем - «Миттагессен» - и они оба узнали, что это тоже нормально. Но оба продолжали наблюдать за многоквартирным домом.
  
  «Этот картофельный салат - динамит, Альдо», - заметил Доминик между укусами. «У меня никогда не было ничего подобного. Много уксуса и сахара, немного хрустящее на вкус.
  
  «Хорошая еда - это не только итальянская».
  
  «Когда мы вернемся домой, надо попробовать найти немецкий ресторан».
  
  "Заметано. Слушай, смотри, Энцо.
  
  Это был не их предмет, это был его прижим, Трудл Хайнц. Как и фото на их компьютерах, выходящих из многоквартирного дома. Достаточно красиво, чтобы ненадолго вскружить голову мужчине, но не кинозвезде. Когда-то ее волосы были светлыми, но, судя по ее внешнему виду, к подростковому возрасту все изменилось. Красивые ноги, фигура выше среднего. Жалко, что она связалась с террористом. Может, он ухватился за нее как часть своего прикрытия, и, тем лучше для него, это имело побочные преимущества. Если только они не жили платонически, что казалось маловероятным. Оба американца задавались вопросом, как он с ней обращался, но по ее походке ничего подобного не скажешь. Она перешла на другую сторону улицы, но миновала мечеть. Значит, в данный момент она туда не направлялась.
  
  "Я думаю . . . если он ходит в церковь, мы можем ткнуть его в выход. Вокруг много анонимов, понимаешь? " Брайан подумал вслух. «Неплохая концепция. Посмотрим, насколько верен этот парень сегодня днем ​​и какая толпа ».
  
  «Назовите это определенным« может быть », - ответил Доминик. «Сначала давайте закончим здесь, а затем купим одежду, которая нам больше подойдет».
  
  «Роджер, - сказал Брайан. Он проверил время: 14:00. Восемь утра дома. Всего один час смены часовых поясов от Лондона, что легко списать со счетов.
  
  
  
  
  
  ДЖЕК ПРИБЫЛ раньше, чем обычно, его интерес подогрел то, что он принял за текущую операцию в Европе, и гадал, что покажет сегодняшний трафик сообщений.
  
  Это оказалось довольно обычным делом, с некоторым дополнительным трафиком о смерти Сали. Разумеется, МИ5 сообщила Лэнгли, что его смерть явилась результатом сердечного приступа, вероятно, вызванного началом фатальной аритмии. Это то, что показало официальное вскрытие, и его тело было передано адвокатской конторе, представляющей семью. Были приняты меры, чтобы доставить его домой, в Саудовскую Аравию. Его квартиру осмотрела лондонская версия команды черных мешков, которая, однако, не обнаружила ничего особенного. Это включало его офисный компьютер, жесткий диск которого был скопирован, а данные выгружены. Их электронные устройства изучили его по крупицам, подробности - позже. Джек знал, что это может занять много времени. Вещи, спрятанные на компьютере, технически можно было обнаружить, но теоретически можно было также разобрать пирамиды Гизы по камню, чтобы увидеть, что скрывается под ними. Если бы Сали действительно умел закапывать вещи в слоты, о которых знал только он, или в код, ключ к которому знал только он. . . что ж, было бы тяжело. Неужели он был настолько умен? «Наверное, нет, - подумал Джек, - но это можно сказать, только посмотрев», и именно поэтому люди всегда смотрели. Конечно, это займет не меньше недели. Месяц, если этот маленький ублюдок хорошо разбирается в ключах и кодах. Но простое обнаружение скрытых вещей скажет им, что он был настоящим игроком, а не просто стрингером, и ему будет назначен университет в GCHQ. Хотя никто из них не сможет обнаружить, что он забрал до смерти с собой в своей голове.
  
  - Привет, Джек, - сказал Уиллс, входя. - Доброе утро, Тони.
  
  «Приятно быть нетерпеливым. Что они повернули против нашего покойного друга? »
  
  «Ничего особенного. Вероятно, сегодня они отправят ящик домой авиапочтой, и патологоанатом назвал это сердечным приступом. Итак, наши ребята чистые ».
  
  «Ислам в значительной степени требует, чтобы тело было быстро утилизировано и в безымянной могиле. Итак, как только тело исчезло, оно исчезло полностью. Никакой эксгумации на предмет наркотиков и прочего.
  
  «Итак, мы сделали это? Что мы использовали? » - спросил Райан.
  
  «Джек, я не знаю, и я не хочу знать, какое отношение мы имели к его безвременной кончине. И у меня нет никакого желания узнавать. И тебе не следует, хорошо?
  
  «Тони, как ты, черт возьми, можешь заниматься этим бизнесом и не любопытствовать?» - потребовал Джек-младший.
  
  «Вы узнаете то, что знать нехорошо, и учитесь не спекулировать на таких вещах», - объяснил Уиллс.
  
  - Ага, - с сомнением отреагировал Джек. Конечно, но я слишком молод для этого дерьма, он не сказал. Тони был хорош в том, что делал, но жил в замкнутом пространстве. «Как и Сали прямо сейчас, - подумал Джек, - и это было не лучшее место». И кроме того, мы его задницу потратили. Как именно, он не знал. Он мог бы спросить свою маму о том, какие лекарства или химические вещества могли бы выполнить эту миссию, но нет, он не мог этого сделать. Она, черт возьми, расскажет его отцу, и Большой Джек наверняка захочет узнать, почему его сын задал такой вопрос - и может даже угадать ответ. Так что нет, об этом не могло быть и речи. До конца.
  
  Получив официальную информацию о смерти Сали, Джек начал искать АНБ и связанные с ним перехваты из других заинтересованных источников.
  
  Больше никаких упоминаний об Амире в ежедневном трафике не было. Это только что пришло и ушло, и предыдущие упоминания ограничивались той, которую упомянул Тони. Точно так же его просьба о более глобальном поиске записей сигналов в Форт-Мид и Лэнгли не была одобрена людьми наверху, к сожалению, но не удивительно. Даже у кампуса были свои пределы. Он понимал нежелание людей наверху рисковать тем, что кто-то задается вопросом, кто сделал такой запрос, и, не найдя ответа, задать более глубокий вопрос. Но каждый день приходили тысячи таких запросов, и еще один не мог вызвать столько шума, не так ли? Однако он решил не спрашивать. В начале своей новой карьеры не было никакого смысла в том, чтобы его считали рокером. Но он действительно проинструктировал свой компьютер сканировать весь новый трафик на предмет слова «Эмир», и, если оно появится, он мог бы зарегистрировать его, а затем иметь более веские основания для своего специального запроса в следующий раз, если будет следующий раз. Тем не менее, такое название - по его мнению, оно указывало на идентификатор конкретного человека, даже если единственное упоминание об этом, которое было у ЦРУ, было «вероятно, внутренней шуткой». Суждение было вынесено старшим аналитиком Лэнгли, имевшим большой вес в этом сообществе, а следовательно, и в этом. Предполагалось, что Кампус будет инструментом, который исправляет ошибки и / или недостатки ЦРУ, но, поскольку у них было меньше людей в штате, им пришлось принять множество идей, исходящих от предполагаемого агентства с ограниченными возможностями. Это не имело большого логического смысла, но с ним не посоветовались, когда Хендли обустраивал это место, и поэтому он должен был предположить, что старшие сотрудники знали свое дело. Но, как Майк Бреннан рассказывал ему о работе полиции, предположение было причиной всех неудач. Это также была широко известная пословица ФБР. Все совершали ошибки, и размер любой ошибки был прямо пропорционален старшинству человека, совершившего ее. Но такие люди не любят, когда им напоминают об этой универсальной истине. Ну, на самом деле никто этого не сделал.
  
  
  
  
  
  ОНИ КУПИЛИ одежду с вешалки. В целом они были похожи на те, что покупают в Америке, но различия, хотя и тонкие по отдельности, складывались в совершенно другой вид. У них также была обувь, подходящая к одежде, и, переодевшись в отеле, они снова вышли на улицу.
  
  Проходной балл был получен, когда Брайан был остановлен на улице гражданином Германии, спрашивающим дорогу к Hauptbahnhoff, в это время Брайан должен был ответить по-английски, что он здесь новенький, и немецкая женщина со смущенной улыбкой попятилась и протянула руку кому-то другому. .
  
  «Это главный вокзал», - пояснил Доминик.
  
  «Так почему она не может поймать такси?» - потребовал ответа Брайан.
  
  «Мы живем в несовершенном мире, Альдо, но теперь ты должен выглядеть как хороший краут. Если кто-то еще спросит вас, просто скажите Ich bin ein Auslander. Это означает «Я иностранец», и это поможет вам выбраться из этого положения. Тогда они, вероятно, зададут вопрос на более хорошем английском, чем в Нью-Йорке ».
  
  "Эй смотри!" Брайан указал на Золотые арки Макдональдса, более желанное зрелище, чем Звездно-полосатое здание над консульством США, хотя никому из них не хотелось есть там. Местная еда была просто слишком хорошей. К ночи они вернулись в отель Bayerischer и наслаждались этим.
  
  
  
  
  
  «Ну, ОНИ в Мюнхене, и они заметили здание и мечеть субъекта, но еще не его», - сообщила Грейнджер Хендли. «Но они посмотрели на его подругу».
  
  - Значит, дела идут гладко? - спросил сенатор.
  
  «Никаких претензий к этому моменту нет. Нашего друга не наблюдает немецкая полиция. Их служба контрразведки знает, кто он такой, но они не ведут на него никаких дел. У них были некоторые проблемы с внутренними мусульманами, и некоторые из них прикрываются, но этот парень еще не появился на экране радара. И Лэнгли не настаивал на этом. Их отношения с Германией на данный момент не так хороши ».
  
  «Хорошие новости и плохие новости?»
  
  "Верно." Грейнджер кивнула. «Они не могут дать нам много информации, но нам не нужно беспокоиться о том, чтобы обмануть хвост. Немцы смешные. Если вы держите нос в чистоте и все в Орднунг, вы в достаточной степени в безопасности. Если вы переступите черту, они могут сделать вашу жизнь довольно несчастной. Исторически сложилось так, что их полицейские очень хороши, а их призраки - нет. И Советы, и Штази полностью проникли в свою лавку призраков, и они все еще живут этим до сих пор ».
  
  «Они проводят секретные операции?»
  
  "Не совсем. Их культура слишком законническая для этого. Они воспитывают честных людей, которые играют по правилам, и это пагубно сказывается на спецоперациях - те, кого они действительно пытаются, иногда теряют. Знаете, держу пари, средний гражданин Германии даже платит налоги вовремя и полностью ».
  
  «Их банкиры знают, как вести международную игру», - возразил Хендли.
  
  «Да, ну, может быть, это потому, что международные банкиры на самом деле не признают концепцию лояльной страны», - ответила Грейнджер, слегка вставив иглу.
  
  «Ленин однажды сказал, что единственная страна, которую знает капиталист, - это почва, на которой он стоит, когда заключает сделку. Есть такие, - допустил Хендли. «О, ты это видел?» Он передал снизу просьбу поискать кого-то по имени «Эмир».
  
  Операционный директор отсканировал страницу и вернул ее. «Он не делает особых аргументов в пользу этого».
  
  Хендли кивнул. "Я знаю. Вот почему я это отрицал. Но . . . но, знаете ли, это заставило его инстинкты дрогнуть, и у него хватило ума задать вопрос ».
  
  «И мальчик умен».
  
  "Да это он. Вот почему я попросил Рика поставить его с Уиллсом в качестве соседа по комнате и инструктора. Тони умен, но не особо тянется наружу. Таким образом, Джек может изучить бизнес, а также узнать о его ограничениях. Посмотрим, насколько он раздражается от этого. Если этот ребенок останется с нами, он может куда-нибудь поехать ».
  
  «Вы думаете, у него есть потенциал отца?» - недоумевала Грейнджер. Большой Джек был призраком короля, прежде чем заняться более серьезными делами.
  
  «Я думаю, он может перерасти в это, да. Во всяком случае, этот бизнес с «Эмиром» кажется мне принципиально хорошей идеей с его стороны. Мы мало знаем о том, как действует оппозиция. Это дарвиновский процесс, Сэм. Плохие парни учатся у своих предшественников, и они становятся умнее - на наших пятаках. Они не собираются предлагать себя, чтобы получить умную бомбу в задницу. Они не собираются становиться телезвездами. Может быть, это хорошо для эго, но смертельно. Стадо газелей сознательно не направляется к львиному прайду ».
  
  «Верно», - согласился Грейнджер, вспоминая, как его предок обращался с непокорными индейцами в Девятом кавалерийском полку США. Некоторые вещи особо не изменились. «Джерри, проблема в том, что все, что мы можем сделать об их организационной модели, - это рассуждать. И спекуляции - это не знание ».
  
  «Итак, скажи мне, что ты думаешь», - приказал Хендли.
  
  «Минимум два слоя между главой всего этого: один человек или комитет? Мы не знаем и не можем знать прямо сейчас. И стрелки: мы можем получить все, кого захотим, но это как косить траву. Вы режете его, он растет, вы режете его, он растет до бесконечности. Вы хотите убить змею, лучший ход - отрубить ей голову. Хорошо, хорошо, мы все это знаем. Хитрость в том, чтобы найти голову, потому что это виртуальная голова. Кто бы это ни был, они действуют так же, как и мы, Джерри. Вот почему мы проводим разведку огнем, чтобы увидеть, что мы можем освободить. И у нас есть все наши аналитические подразделения, которые ищут это здесь, и Лэнгли, и Мид ».
  
  Усталый вздох. «Да, Сэм, я знаю. А может, что-то расшатает. Но терпение - мать, которой нужно жить. Оппозиция, наверное, сейчас греется на солнышке, чувствуя себя хорошо, ужалили нас, убили всех этих женщин и детей ...
  
  «Никому это не нравится, Джерри, но даже Богу понадобилось семь дней, чтобы сотворить мир, помнишь?»
  
  «Вы обращаете на меня проповедника?» - спросил Хендли, прищурившись.
  
  «Что ж,« око за око »у меня работает, приятель, но нужно время, чтобы найти глаз. Мы должны быть терпеливыми ».
  
  «Знаете, когда мы с Большим Джеком говорили о необходимости такого места, я был достаточно глуп, чтобы подумать, что мы могли бы решать проблемы быстрее, если бы у нас были на это полномочия».
  
  «Мы будем быстрее, чем когда-либо сделает правительство, но мы не Человек из UNCLE. Эй, слушай, только что начался этап операции. Мы сделали только один удар. Осталось еще три, прежде чем мы сможем увидеть реальный ответ с другой стороны. Терпение, Джерри.
  
  "Да, конечно." Он не добавил, что часовые пояса тоже мало помогли.
  
  
  
  
  
  «ВЫ ЗНАЕТЕ, есть еще одна вещь».
  
  «Что это, Джек?» - спросил Уиллс.
  
  «Было бы лучше, если бы мы знали, какие операции идут. Это позволило бы нам более эффективно сосредоточить нашу охоту за данными ».
  
  «Это называется« разделение на части »».
  
  «Нет, это называется чушью», - парировал Джек. «Если мы в команде, мы можем помочь. Вещи, которые могут выглядеть как непоследовательные, выглядят иначе, если вы знаете контекст, который появляется из ниоткуда. Тони, все это здание должно быть купе, верно? Разделение на части, как в Лэнгли, не помогает выполнить работу, или я чего-то упускаю? »
  
  «Я понимаю вашу точку зрения, но система работает не так».
  
  «Хорошо, я знал, что ты так скажешь, но как, черт возьми, мы исправим то, что сломалось в ЦРУ, если все, что мы делаем, - это просто клонируем их операцию?» - потребовал ответа Джек.
  
  И не было готового ответа на тот, который удовлетворил бы вопрошающего, не так ли? - спросил себя Уиллс. Этого просто не было, и этот ребенок слишком быстро догадывался. Что, черт возьми, он узнал в Белом доме? Черт побери, он задал много вопросов. И он выслушал все ответы. И даже подумал о них.
  
  «Ненавижу это говорить, Джек, но я всего лишь твой инструктор, а не главный босс этой команды»
  
  "Да, я знаю. Прости за это. Думаю, я привык к тому, что у моего отца была способность делать вещи - ну, мне так казалось, по крайней мере. Не с ним, я знаю, не всегда. Может быть, нетерпеливость - это семейная характеристика ». Вдвойне так, поскольку его мама была хирургом, привыкшая исправлять дела по своему собственному графику, что в целом сейчас было правильным, черт возьми. Трудно было решительно сидеть за рабочим местом - урок, который, вероятно, пришлось усвоить его отцу в свое время, когда Америка жила под прицелом действительно серьезного врага. Эти террористы могли ужалить, но они не могли нанести серьезного структурного ущерба Америке, хотя однажды это уже пытались сделать в Денвере. Эти парни были больше похожи на роящихся насекомых, чем на летучих мышей-вампиров. . .
  
  Но ведь комары могут передавать желтую лихорадку, не так ли?
  
  
  
  
  
  К ЮГУ от Мюнхена, в портовом городе Пирей, козловым краном с корабля был снят контейнер и опущен в ждущий прицеп грузовика. После закрепления прицеп уехал за грузовиком Volvo, выехавшим из порта, минуя Афины, и направляясь на север, в горы Греции. В манифесте говорилось, что он едет в Вену, длительную беспосадочную поездку по приличным шоссе, доставляя груз кофе из Колумбии. Службе безопасности порта не пришло в голову провести обыск, так как все коносаменты были в хорошем состоянии и прошли сканирование штрих-кода должным образом. Уже собирались люди, чтобы разобраться с частью груза, не предназначенной для смешивания с горячей водой и сливками. Потребовалось много людей, чтобы разбить метрическую тонну кокаина на пакеты размером с дозу, но у них был недавно приобретенный одноэтажный склад, на котором можно было выполнить эту задачу, и затем они будут ездить индивидуально по всей Европе. утешаясь отсутствием внутренних границ, которые континент принял с момента образования Европейского Союза. С этим грузом слово делового партнера сдерживалось, а психологическая выгода компенсировалась денежной. Процесс продолжался всю ночь, а европейцы спали сном справедливых, даже тех, кто вскоре воспользуется нелегальной частью груза, как только они обнаружат уличного торговца.
  
  
  
  
  
  ОНИ УВИДИЛИ предмет в 9:30 на следующее утро. Они неторопливо завтракали в другом Gasthaus, расположенном в половине квартала от того, в котором работал их друг Эмиль, и Анас Али Атеф специально шел по улице и подошел к близнецам, которые завтракали штруделем и кофе, рядом с ними. с двадцатью или около того немецкими гражданами. Атеф не заметил, что за ним наблюдают; его глаза смотрели вперёд и не осматривали местность незаметно, как это сделал бы обученный привидение. Видно, здесь он чувствовал себя в безопасности. И это было хорошо.
  
  «Вот и наш мальчик», - сказал Брайан, первым заметив его. Как и в случае с Сали, над его головой не было неоновой вывески, но он идеально соответствовал фотографии и вышел из нужного жилого дома. Его усы сделали ошибку при опознании маловероятной. Достаточно хорошо одет. Если бы не кожа и усы, он мог бы сойти за немца. В конце квартала он сел в трамвай, пункт назначения неизвестен, но двигался на восток.
  
  "Спекулировать?" - спросил Доминик своего брата.
  
  «Уехать позавтракать с приятелем или спланировать падение Неверного Запада - мы действительно не можем сказать, чувак».
  
  «Да, было бы неплохо получить реальное освещение его дела, но мы же не проводим расследование, не так ли? Эта дворняга наняла как минимум одного стрелка. Он заработал себе место в нашем дерьмовом списке, Альдо ».
  
  «Роджер, братан», - согласился Брайан. Его обращение было полным. Анас Али Атеф теперь был для него просто лицом и ослом, которого нужно застрять с его волшебным пером. Кроме того, он был тем, с кем Бог мог поговорить в должное время, юрисдикция, которая в данный момент не имела прямого отношения ни к одному из них.
  
  «Если бы это была операция Бюро, у нас была бы команда прямо сейчас в квартире, по крайней мере, чтобы выбросить его компьютер».
  
  Брайан согласился. "Что теперь?"
  
  «Мы видим, ходит ли он в церковь, и, если да, мы видим, как легко было бы засовывать его по дороге туда или обратно».
  
  «Вам не кажется, что все идет быстро?» - вслух задумался Брайан.
  
  «Я полагаю, мы могли бы посидеть в номере отеля и подрочить, но это тяжело для запястья, понимаешь?»
  
  «Да, я так думаю».
  
  Закончив завтрак, они оставили на столе деньги, но не большие чаевые. Это тоже наверняка отметит их как американцев.
  
  
  
  
  
  АВТОМОБИЛЬ не был так удобен, как его машина, но в конечном итоге был удобнее из-за необходимости найти место для парковки. Европейские города проектировались не с расчетом на автомобили. Конечно, не было и Каира, и пробки там могли быть невероятными - даже хуже, чем здесь, - но, по крайней мере, в Германии у них был надежный общественный транспорт. Поезда были великолепны. Качество линий произвело впечатление на человека, который имел несколько инженерных специальностей - неужели их всего несколько? он спросил себя; казалось, что это целая жизнь - много лет назад. Немцы были любопытным народом. Они думали, что они сдержанные, формальные и, о, настолько превосходящие все остальные расы. Они смотрели свысока на арабов - да и на большинство других европейцев тоже - и открыли свои двери для иностранцев только потому, что их внутренние законы, наложенные на них шестьюдесятью годами ранее американцами после Второй мировой войны, гласили, что они должны это делать. Но поскольку они были вынуждены сделать это, они сделали это, в основном без явных жалоб, потому что эти безумные люди подчинялись закону, как если бы он был передан им собственноручно Богом. Они были самыми послушными людьми, которых он когда-либо встречал, но за этой покорностью скрывалась способность к насилию - организованному насилию - такого, чего мир вряд ли знал. На памяти живущих они восстали, чтобы убивать евреев. Они даже превратили свои лагеря смерти в музеи, но музеи, в которых предметы и машины, несомненно, все еще работали, как будто стояли наготове. Как жаль, что они не смогли проявить политическую волю, чтобы сделать это так.
  
  Евреи унизили его страну четыре раза, убив при этом его старшего брата Ибрагима на Синае, когда он управлял советским танком Т-62. Он не помнил Ибрагима. Тогда он был слишком молод, и у него были только фотографии, чтобы дать ему представление о том, как он выглядел, хотя его мать все еще плакала о его памяти. Он погиб, пытаясь закончить дело, начатое этими немцами, но потерпел неудачу, убитый пушечным выстрелом из американского основного боевого танка M60A1 в битве на китайской ферме. Американцы защищали евреев. Америкой правили евреи. Вот почему они снабжали его врагов оружием, снабжали их разведданными и любили убивать арабов.
  
  Но неспособность немцев справиться с поставленной задачей не умерила их высокомерие. Просто перенаправил. Он видел это на трамвае, на краткие взгляды искоса, на то, как старушки спешили в нескольких шагах от того места, где он стоял. «Кто-нибудь, вероятно, протер бы верхнюю планку дезинфицирующим средством после того, как он выйдет», - ворчал Анас. Клянусь Пророком, это были неприятные люди.
  
  Поездка заняла ровно семь минут, и пора было выходить на Дом штрассе. Оттуда идти пешком один квартал. По пути он видел больше взглядов, враждебности в глазах или, что еще хуже, глаз, которые заметили его присутствие и просто прошли, как если бы он увидел бездомную собаку. Было бы приятно принять меры здесь, в Германии, прямо здесь, в Мюнхене! - но его приказы были конкретными.
  
  Его целью была кофейня. Фаад Рахман Ясин уже был там, одетый небрежно, как рабочий. В этом кафе было много таких, как он.
  
  «Салам алейкум», - сказал Атеф в знак приветствия. Мир вам.
  
  «Алейкум салам», - сказал Фаад в ответ. «Выпечка здесь отличная».
  
  «Да», - согласился Атеф, мягко говоря по-арабски. «Итак, что нового, мой друг?»
  
  «Наши люди довольны прошедшей неделей. Мы сильно потрясли американцев », - сказал Фаад.
  
  «Недостаточно, чтобы они отреклись от израильтян. Они любят евреев больше, чем своих детей. Запомните мои слова по этому поводу. И они набросятся на нас ».
  
  "Как?" - потребовал ответа Фаад. - Да, нападать на всех, о ком знают их шпионские агентства, но это только воспламенит верующих и побудит больше к нашему делу. Нет, о нашей организации они не знают. Они даже не знают нашего имени ». Это произошло потому, что у их организации действительно не было названия. «Организация» было просто описательным словом для их ассоциации с Верными.
  
  «Надеюсь, вы правы. Итак, у меня есть еще заказы? »
  
  «Вы хорошо поработали - трое из нанятых вами мужчин выбрали мученическую смерть в Америке».
  
  "Три?" Атеф был приятно удивлен. "Они умерли хорошо, я полагаю?"
  
  «Они умерли во имя Аллаха. Этого должно быть достаточно. Итак, у вас есть для нас еще новобранцы? »
  
  Атеф отпил кофе. «Не совсем, но у меня двое склоняются в нашу сторону. Как вы знаете, это непросто. Даже самое верное желание порадовать плодами хорошей жизни ». Конечно, как он делал сам.
  
  «Ты хорошо поработал для нас, Анас. Лучше быть уверенным, чем слишком требовательно к ним. Не торопитесь. Мы можем быть терпеливыми »
  
  "Насколько терпелив?" Атеф хотел знать.
  
  «У нас есть дополнительные планы на Америку, чтобы ужалить их. На этот раз мы убили сотни. В следующий раз мы убьем тысячи, - пообещал Фаад с искоркой в ​​глазах.
  
  "Как именно?" - немедленно спросил Атеф. Он мог быть - должен был быть - офицером по планированию. Его инженерное образование сделало его идеальным для таких вещей. Разве они этого не знали? В организации были люди, которые думали не мозгом, а яйцом.
  
  «Это я не вправе говорить, друг мой». Поскольку он не знал, Фаад Рахман Ясин не сказал. Высшие должностные лица организации не доверяли ему в достаточной степени, что бы возмутило его, если бы он знал об этом.
  
  «Сын шлюхи, вероятно, не знает себя», - подумал в то же время Атеф.
  
  «Мы приближаемся к часу молитвы, друг мой», - сказал Анас Али Атеф, глядя на часы. "Иди со мной. Моя мечеть находится всего в десяти минутах ходьбы ». Скоро настанет время намаза. Это было испытанием для его коллеги, чтобы убедиться, что он действительно верен.
  
  "Как ты говоришь." Оба встали и пошли к трамваю, который через пятнадцать минут остановился в квартале от мечети.
  
  
  
  
  
  «Поднимите голову, Альдо, - сказал Доминик. Они осматривали окрестности, на самом деле, просто чтобы почувствовать местность, но там был их друг, который шел по улице с кем-то, что должно было быть своим другом.
  
  «Интересно, а кто такой вог номер два?» - сказал Брайан.
  
  «Мы никого не знаем, и мы не можем работать на фрилансе. Собираешься? - спросил Доминик.
  
  «Держи пари, братан. Ты?"
  
  «Повесьте на это большой роджер», - ответил Доминик. Их цель находилась в тридцати ярдах от них, она шла прямо на них, вероятно, направляясь к мечети, которая находилась в полквартале позади них. "Что вы думаете?"
  
  «Отмахивайся, лучше на выходе уложи его».
  
  "Хорошо." И как оказалось прямо смотреть в окно шляпой магазина. Они слышали, -они проклят рядом с войлочным ему пройти мимо. «Как долго вы думаете, это займет?»
  
  «Будь я проклят, если я знаю, мужик, я сам не был в церкви пару месяцев».
  
  «Супер», - прорычал Брайан. «Мой собственный брат отступник».
  
  Доминик подавил смех. «Ты всегда был прислужником в семье».
  
  
  
  
  
  УБЕДИТЕЛЬНО, Атеф и его друг вошли. Пришло время для ежедневных молитв, Салата, второго из пяти столпов ислама. Они склонялись и становились на колени, лицом к Мекке, шепча излюбленные фразы из Священного Корана, подтверждая свою веру, когда они это делали. Войдя в здание, они сняли обувь, и, к удивлению Ясина, эта мечеть пострадала от немецкого влияния. В стене атриума имелись индивидуальные закутки для обуви, все они пронумерованы должным образом, чтобы избежать путаницы. . . или воровство. Это действительно редкое преступление в любой мусульманской стране, потому что исламское наказание за воровство было очень суровым, и совершить это в Собственном доме Аллаха было бы умышленным оскорблением Самого Бога. Затем они вошли в мечеть и поклонились Аллаху.
  
  Это не заняло много времени, и с этим пришло некое освежение для души Атефа, поскольку он подтвердил свои религиозные убеждения. Потом все было кончено. Он и его друг вернулись в атриум, собрали обувь и вышли на улицу.
  
  Они не были первыми, кто вышел из больших дверей, а остальные послужили предупреждением обоим американцам. На самом деле это был вопрос, по какому пути они пойдут. Доминик смотрел на улицу в поисках полицейского или сотрудника разведки, но не увидел никого. Он держал пари, что их субъект направится в его квартиру. Брайан пошел в другом направлении. Выглядело так, будто на молитву ушло около сорока человек. Выйдя, они рассыпались по ветрам поодиночке или небольшими группами. Двое сели в такси - предположительно свои собственные - и уехали, чтобы расплачиваться за проезд. Это не включало никого из их единоверцев, которые, вероятно, были членами рабочего класса, которые ходили пешком или пользовались общественным транспортом. Едва ли это заставляло их казаться злодеями близнецам, которые приближались друг к другу, но не слишком быстро и явно не вдвоем. Затем вышел субъект и его приятель.
  
  Они повернули налево, прямо в сторону Доминика, ярдов в тридцати от них.
  
  Со своей точки зрения Брайан все видел. Доминик вытащил золотую ручку из внутреннего кармана своего не совсем костюмного пиджака, украдкой повернув кончик, чтобы взять его в руку, курица держала его в правой руке, как ледоруб. Он придерживался близкого взаимного курса к предмету. . .
  
  Как ни странно, смотреть на это было очень красиво. Всего в шести футах от него Доминик, казалось, споткнулся о что-то и упал прямо на парня Атефа. Брайан даже не заметил палки. Атеф упал вместе со своим братом, и это компенсировало бы дискомфорт от укола. Приятель Атефа помог им обоим. Доминик извинился и двинулся дальше, а Брайан последовал за целью. Он не видел, чтобы Сали проверял, так что это было в какой-то степени интересно. Субъект прошел около пятидесяти футов, затем остановился как вкопанный. Он, должно быть, что-то сказал, потому что его друг повернулся, как бы чтобы задать вопрос, как раз вовремя, чтобы увидеть, как Атеф упал. Одна рука поднялась, чтобы защитить его лицо от падения, но затем все тело обмякло.
  
  Второй мужчина был явно ошеломлен увиденным. Он наклонился, чтобы посмотреть, что случилось, сначала в недоумении, затем в беспокойстве, а затем в панике, перевернув тело и громко разговаривая со своим павшим другом. Брайан прошел мимо них. Лицо Атефа было невозмутимым и неподвижным, как у куклы. Мозг у парня был активен, но он не мог даже открыть глаза. Брайан постоял там минуту, а затем ушел, не оглядываясь, но жестом показал прохожему-немцу, чтобы тот помог, что немец и сделал, залез в пальто и вытащив сотовый телефон. Наверное, он вызовет скорую. Брайан подошел к следующему перекрестку и повернулся, чтобы посмотреть, глядя на часы. Скорая приехала через шесть с половиной минут. Немцы действительно были хорошо организованы. Отвечающий пожарный / фельдшер проверил пульс, удивленно поднял глаза, а затем с тревогой. Его коллега по команде вытащил ящик из машины, и, на глазах у Брайана, Атеф был интубирован и помещен в мешок. Двое пожарных были хорошо обучены и явно прошли через процесс, который они отработали на станции и, вероятно, много раз использовали на улице. В своей срочности они не поместили Атефа в машину скорой помощи, а вместо этого обращались с ним как можно лучше на месте.
  
  Брайан заметил по часам, что прошло десять минут с тех пор, как он упал. У Атефа уже был мертвый мозг, и так называлась эта мелодия. Офицер морской пехоты повернул налево и направился к следующему углу, где поймал такси, нащупывая название отеля, но водитель понял это. Когда он пришел, Доминик был в вестибюле. Вместе они направились к бару.
  
  В том, чтобы выгнать парня прямо из церкви, было хорошо то, что они могли быть достаточно уверены, что он не попадет в ад. По крайней мере, на одну вещь меньше тревожить их совесть. Пиво тоже помогло.
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 20
  
  
  
  ЗВУК ИЗ
  
  ОХОТА
  
  
  
  МЮНХЕН В 14:26 дня переводится на 8:26 утра по восточному поясному времени в кампусе. Сэм Грейнджер рано пришел в свой офис, гадая, увидит ли он электронное письмо. Близнецы работали быстро. Не безрассудно, но они определенно использовали технологию, которую им предоставили, и не тратили впустую время или деньги Кампуса. Он, конечно, уже настроил тему № 3, зашифрованную и готовую к выходу в Интернет. В отличие от Сали в Лондоне, он не мог ожидать какого-либо «официального» уведомления о смерти от немецкой разведки Bundesnachrichtendienst, которая почти не обратила внимания на Анаса Али Атефа. Во всяком случае, это было бы делом городской полиции Мюнхена, но, скорее, делом местного коронера - всего лишь еще одним смертельным сердечным приступом для страны, в которой слишком много граждан курили и ели жирную пищу.
  
  Электронное письмо пришло в 8:43 с компьютера Доминика, в котором сообщалось об успешном попадании в довольно подробные сведения, почти как в официальном отчете о расследовании в ФБР. Тот факт, что рядом с Атефом был друг, вероятно, был бонусом. То, что враг был свидетелем убийства, вероятно, означало, что к смерти субъекта не будет никаких подозрений. Кампус сделает все возможное, чтобы получить официальный отчет об отъезде Атефа, однако, просто для уверенности, хотя в этом будут свои элементы сложности.
  
  
  
  
  
  Даунстерс, Райан и Уиллс, конечно, ничего об этом не знали. Джек выполнял свои рутинные задачи по сканированию трафика сообщений в американских спецслужбах, что занимало больше часа, а затем сканирование интернет-трафика к известным или предполагаемым адресам террористов и от них. Подавляющее большинство из них было настолько рутинным, что походило на электронную переписку между мужем и женой о том, что забрать в Safeway по дороге домой с работы. Некоторые из этих электронных писем можно было легко закодировать сообщениями значительной важности, но этого нельзя было сказать без программы или шпаргалки. По крайней мере, один террорист использовал термин «жаркая погода» для обозначения усиленной безопасности в месте, представляющем интерес для его коллег, но сообщение было отправлено в июле, когда погода действительно была теплее, чем комфортная. И это сообщение было скопировано ФБР, и Бюро сначала не обратило на него особого внимания. Но одно новое сообщение прямо перед ним слетело с экрана сегодня утром.
  
  «Эй, Тони, ты хочешь взглянуть на это, приятель».
  
  Адресатом был их старый друг 56MoHa@eurocom.net, и контент подтвердил его личность как связующего звена для трафика сообщений плохих парней:
  
  ТЭФ МЕРТВ. ОН УМЕР ПРЕЖДЕ ЧЕМ МОИ ГЛАЗА ЗДЕСЬ, В МУНИЧЕ. Была вызвана скорая помощь, и они вылечили его на тротуаре, но он умер в больнице от сердечной атаки. R EQUIRE ИНСТРУКЦИИ. FA 'AD. И его адрес был Honeybear@ostercom.net, который был новым для компьютерного индекса Джека.
  
  "Медовый мишка?" Уиллс заметил со смешком. «Этот парень должен искать женщин в сети».
  
  «Итак, он занимается киберсексом, хорошо. Тони, если мы только что ударили парня по имени Атеф в Германии, вот подтверждение этого события и новая цель, которую мы должны отслеживать ». Райан вернулся к своей рабочей станции и использовал мышь, чтобы проверить источники. «Здесь это тоже подхватило АНБ. Может, они думают, что он возможный игрок ».
  
  «Вы действительно любите прыгать воображение», - кратко заметил Уиллс.
  
  «Моя задница!» На этот раз Джек действительно разозлился. Он начинал понимать, почему его отца так часто злила разведывательная информация, поступавшая в Овальный кабинет. «Черт возьми, Тони, насколько все должно быть яснее?»
  
  Уиллс глубоко вздохнул и заговорил так же спокойно, как обычно. «Успокойся, Джек. Это единый источник, единый отчет о том, что могло или не могло произойти. Вы не бросаете шляпу по поводу чего-то, пока это не подтвердится известным источником. Эта личность Honeybear может означать множество вещей, некоторые из которых мы можем подтвердить как хорошего или плохого парня ».
  
  Со своей стороны, Джек-младший задавался вопросом, подвергается ли он снова испытанию! - его инструктором по обучению. «Хорошо, давайте пройдемся через это. MoHa Fifty-six - это источник, в котором мы уверены, что он игрок, возможно, оперативный офицер для плохих парней. Мы ищем его в сети с тех пор, как я здесь, хорошо? Итак, мы прочесываем эфир, и это письмо оказывается в его почтовом ящике одновременно с тем, как мы полагаем, что у нас - у нас - есть команда убийц в полевых условиях. Если только ты не скажешь мне, что Уда бин Сали действительно перенес инфаркт миокарда, когда он мечтал о своей любимой шлюхе в центре Лондона. И что Brit служба безопасности нашла событие очень интересное только потому, что не каждый день, что подозреваемый террорист банкир падает мертвым на улице. Я что-нибудь пропустил? »
  
  Уиллс улыбнулся. «Неплохая презентация. Немного скудно на доказательствах, но ваше предложение было хорошо организовано. Так ты думаешь, мне стоит подняться наверх?
  
  «Нет, Тони, я думаю, тебе стоит запустить его наверх», - сказал Райан, подавляя очевидный гнев. Сделайте глубокий вдох и сосчитайте до десяти.
  
  «Тогда, думаю, я сделаю это».
  
  
  
  
  
  Через пять минут Уиллс вошел в офис Рика Белла. Он протянул два листа бумаги.
  
  «Рик, у нас есть команда в Германии?» - спросил Уиллс. Ответ не был ни в малейшей степени удивительным.
  
  "Почему вы спрашиваете?" У Белла было покерное лицо, которое могло бы произвести впечатление на мраморную статую.
  
  - Прочтите, - предложил Уиллс.
  
  «Блин», - отреагировал начальник отдела анализа. «Кто вытащил эту рыбу из электронного океана?»
  
  - Угадай, - предложил Тони.
  
  «Неплохо для ребенка». Белл очень внимательно посмотрел на своего гостя. «Насколько он подозревает?»
  
  «В Лэнгли он наверняка заставит людей нервничать».
  
  "Как ты?"
  
  «Можно так сказать, - ответил Уиллс. «У него хорошее воображение, Рик».
  
  На этот раз Белл поморщился. «Ну, это не совсем олимпийские соревнования по прыжкам в длину, не так ли?»
  
  «Рик, Джек складывает два и два примерно так же быстро, как компьютер определяет разницу между единицей и нулем. Он прав, не так ли? "
  
  Белл потребовал секунду или две, прежде чем ответить. "Что вы думаете?"
  
  «Я думаю, что у них точно есть этот персонаж Сали, и это, вероятно, миссия номер два. Как они это делают? »
  
  «Вы действительно не хотите знать. Это не так чисто, как кажется, - ответил Белл. «Этот парень Атеф был вербовщиком. Он послал по крайней мере одного парня в Де-Мойн ».
  
  «Это достаточно веская причина», - рассудил Уиллс.
  
  «Сэм думает так же. Я передам это ему. Следовать за?"
  
  «Этот парень из МоХа нуждается в более внимательном рассмотрении. Может, мы сможем его выследить, - сказал Уиллс.
  
  «Есть идеи, где он?»
  
  «Италия, похоже, но многие люди живут на сапоге. Множество больших городов с множеством крысиных нор. Но Италия для него - хорошее место. Расположенный в центре. Воздушное сообщение везде. А в последнее время террористы оставили Италию в покое, и поэтому никто не охотится на собаку, которая не лает ».
  
  «То же самое в Германии, Франции и остальной части Центральной Европы?»
  
  Уиллс кивнул. «Похоже на то. Они следующие, но я не думаю, что они это полностью ценят. Головы в песке, Рик.
  
  «Верно», - согласился Белл. «Итак, что нам делать с вашим учеником?»
  
  «Райан? Хороший вопрос. Конечно, черт возьми, он быстро учится. Он особенно хорош в соединении вещей, - вслух подумал Уиллс. «Он делает большие скачки воображения, иногда даже слишком далеко, но, тем не менее, это неплохие качества для аналитика».
  
  «Оценить до этого момента?»
  
  «B-plus, может быть, A low A, и это только потому, что он новенький. Он не так хорош, как я, но я занимаюсь этим бизнесом еще до его рождения. Он пришел, Рик. Он далеко уйдет ».
  
  "Это хорошо?" - спросил Белл. Тони Уиллс был известен как осторожный консервативный аналитик и один из лучших Лэнгли, которых когда-либо создавал, несмотря на зеленую повязку на глаза и подвязки на рукавах.
  
  Уиллс кивнул. "Это хорошо." К тому же он был безупречно честным. Это был его естественный характер, но он также мог себе это позволить. Кампус платил намного лучше, чем любое государственное учреждение. Все его дети были взрослыми - последний из них был на последнем курсе физики в Мэрилендском университете, и после этого он и Бетти могли думать о следующем большом шаге в жизни, хотя Уиллсу здесь понравилось, и у него не было ближайших планов. Покинуть. «Но не говори ему, что я так сказал».
  
  "Большая голова?"
  
  «Нет, это было бы несправедливо. Но я не хочу, чтобы он начал думать, что все это знает ».
  
  «Никто с половинным мозгом так не думает», - сказал Белл.
  
  "Ага." Завещания стояли. «Но зачем рисковать?»
  
  Уиллс ушел, но Белл все еще не знал, что делать с ребенком Райана. Что ж, есть о чем поговорить с сенатором.
  
  
  
  
  
  «СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА, Вена», - сообщил Доминик своему брату. «У нас есть еще одна тема»
  
  «Вам интересно, насколько стабильной будет эта работа?» - вслух задумался Брайан.
  
  Его брат засмеялся. «Чувак, в Америке достаточно дворняг, чтобы мы были заняты на всю оставшуюся жизнь».
  
  «Да, сэкономьте деньги, уволите всех судей и присяжных».
  
  «Меня зовут не Грязный Гарри Каллахан, придурок».
  
  - И я тоже не Чести Пуллер. Как нам туда добраться? Лети, тренируйся - может, води? »
  
  «Вождение может быть забавным, - сказал Доминик. «Интересно, сможем ли мы арендовать Porsche. . . ? »
  
  «О, отлично», - проворчал Брайан. «Хорошо, выйдите из системы, чтобы я мог загрузить файл, а?»
  
  "Конечно. Я посмотрю, что нам устроит консьерж ». И он направился из комнаты.
  
  
  
  
  
  «ЭТО единственное подтверждение, которое у нас есть?» - спросил Хендли.
  
  "Верный." Грейнджер кивнула. «Но это в точности совпадает с тем, что нам сказали наши парни».
  
  «Они едут слишком быстро. Что, если другая сторона подумает: «Два сердечных приступа менее чем за неделю». . . ? И что?"
  
  «Джерри, суть этой миссии - разведка огнем, помнишь? Мы на полпути хотим, чтобы другая сторона немного нервничала, но вскоре их высокомерие проявится, и они спишут это как случайность. Если бы это было телевидение или фильмы, они бы подумали, что ЦРУ жестко играет, но это не фильмы, и они знают, что ЦРУ не играет в такую ​​игру. Может быть, Моссад, но они уже опасаются израильтян. Эй, - в мозгу Грейнджер загорелась лампочка, - а что, если это те ребята, которые убили офицера Моссада в Риме?
  
  «Я не плачу тебе за размышления, Сэм».
  
  «Это возможность», - настаивала Грейнджер.
  
  «Также возможно, что мафия ударила бедного ублюдка, потому что они приняли его за товарища-мафиози, который был должен деньги мафии. Но я бы не стал ставить на это ранчо.
  
  "Да сэр." Грейнджер вернулся в свой офис.
  
  
  
  
  
  MOHAMMED HASSAN AL-DIN был в Риме в данный момент, в отеле Excelsior, попивая кофе и работает на своем компьютере. Это была плохая новость о Atef. Он-he'd-был хороший рекрутер, только с правильным сочетанием интеллекта, правдоподобие и приверженность, чтобы убедить других присоединиться к делу. Он хотел войти в себя поле, чтобы взять жизнь и стать священномученик, но, хотя он, возможно, был хорош в этом, человек, который мог бы набрать более ценным, чем человек готовы выбросить свою собственную жизнь. Это простая арифметика, что-то дипломированный инженер, как Atef должен был понять. Что это с ним? Брат, не был он убит в спину израильтян в 1973 году? Долгое время держать обиду, даже для мужчин в его организации, но не без прецедента. Atef был со своим братом в настоящее время, хотя, в раю. Это было счастье для него, но плохого состояния для организации. Так было написано, Мухаммед утешал себя, и поэтому было бы, и поэтому борьба не будет продолжаться, пока последний из своих врагов были мертвы.
  
  Он имел пару клонированных телефонов на своей кровати, телефон, он мог бы использовать, не опасаясь перехвата. Должен ли он позвонить эмиру об этом? Это стоит подумать о. Анас Али Атеф был вторым сердечного приступа менее чем за неделю, и в обоих случаях они были молодыми людьми, и это было странно, статистически очень необычно. Fa'ad стоял прямо рядом с Анас Али в то время, хотя, и поэтому он не был выстрел или отравлен израильским разведчиком-еврей, вероятно, убил их обоих, подумал и Магомет так с очевидец прямо там, казалось, мало оснований подозревать нечестную игру. Для других, ну, Уда любила жизнь блудника, и он вряд ли был первым человеком, чтобы умереть от этой слабости плоти. Таким образом, это только казалось маловероятным совпадением и тем самым недостойным срочного вызова к самому эмиру. Он сделал пометку двойственных инцидентов на своем компьютере, однако, зашифрован файл и закрыть. Он почувствовал, как прогулка. Это был приятный день в Риме. Горячее большинство европейских стандартов, но само дыхание дома для него. Только на улице был приятный тротуарной ресторан которого итальянская еда была только в среднем, но в среднем здесь было лучше, чем во многих ресторанах тонкодисперсных по всему миру. Можно подумать, что все итальянские женщины страдают ожирением, но нет, они страдали от западной женской болезни худобы, как Запад африканских детей, некоторые из них. Как юноши вместо зрелых, опытных женщин. Так грустно. Но вместо того, чтобы есть, он пересек улицу Виа Венето, чтобы получить тысячу евро из банкомата. Евро сделал европейскую поездку таким образом, гораздо более удобным, хвалить Аллах. Это еще не было равных американского доллара с точки зрения стабильности, но, если повезет, то вскоре может стать так, что облегчит его удобство путешествия еще больше.
  
  Рим было трудно не любить. Удобно расположенный, интернациональный по своему характеру, кишащий иностранцами и полный гостеприимных людей, которые кланялись и скребли наличные, как все крестьяне. Хороший город для женщин, с такими магазинами, как Эр-Рияд, вряд ли может предложить. Его английской матери нравился Рим, и причины были очевидны. Хорошая еда и вино, а также прекрасная историческая атмосфера, которая предшествовала даже самому Пророку, мир ему и благословение. Многие погибли здесь от рук цезарей, зарезаны для общественного удовольствия в амфитеатре Флавиев или убиты, потому что так или иначе вызвали недовольство императора. Улицы, вероятно, были здесь очень мирными во времена империи. Что может быть лучше, чем безжалостное исполнение законов? Даже слабые могли расплачиваться за плохое поведение. Так было на его родине и, как он надеялся, так и останется после того, как с королевской семьей покончено - либо убито, либо изгнано за границу, возможно, в безопасность Англии или Швейцарии, где обращаются с людьми с деньгами и благородным статусом. достаточно хорошо, чтобы прожить свою жизнь в праздном комфорте. Любая альтернатива подошла бы Мохаммеду и его коллегам. Просто для того, чтобы они больше не управляли его страной, наполненной коррупцией, поклоняясь неверным и продавая им нефть за деньги, управляя людьми, как если бы они были сыновьями самого Мухаммеда. Этому придет конец. Его отвращение к Америке отступило перед ненавистью к правителям своей страны. Но Америка была его главной целью из-за своей мощи, независимо от того, удерживалась ли она для его собственных нужд или была выделена для использования другими в собственных имперских интересах Америки. Америка угрожала всему, что ему было дорого. Америка была страной неверных, покровительницей и защитницей евреев. Америка вторглась в его собственную страну и разместила там войска и оружие, несомненно, с конечной целью подчинить весь ислам и, таким образом, управлять миллиардом верующих в своих узких и узких интересах. Жалящая Америка стала его навязчивой идеей. Даже израильтяне не были такими привлекательными мишенями. Какими бы злобными они ни были, евреи были просто кошачьими лапками Америки, вассалами, которые выполняли приказы Америки в обмен на деньги и оружие, даже не подозревая, насколько цинично их использовали. Иранские шииты были правы. Америка была Великим Сатаной, сам Иблис, настолько могущественным, что было трудно нанести ей решительный удар, но все же уязвимым в своем зле перед праведными силами Аллаха и Верных.
  
  
  
  
  
  «КОНСЬЕРГ Е» в отеле «Байеришер» превзошел самого себя, подумал Доминик, и заполучил «Порше 911», в переднем багажнике которого едва вмещались их сумки, и то лишь с небольшим сжатием. Но этого было достаточно, и даже лучше, чем арендованный маломоторный «Мерседес». У 911 были мячи. Брайан возился с картами, пока они шли на юго-восток через Альпы в Вену. То, что они собирались убить кого-то на юг, на данный момент не имело смысла. Они служили своей стране, которая была почти такой же большой, как и преданность.
  
  «Нужен ли мне защитный шлем?» - спросил Брайан, садясь в машину, что в случае с этой машиной почти означало сидеть на тротуаре.
  
  «Не со мной за рулем, Альдо. Давай, братан. Пришло время рок-н-ролла ».
  
  Автомобиль был ужасного синего цвета, но бак был заправлен, а шестицилиндровый двигатель был настроен должным образом. Немцам нравились вещи в Орднунге. Брайан вывел их из Мюнхена по автобану на юго-восток в Вену, и оттуда Энцо решил посмотреть, насколько быстро этот Porsche действительно сможет ехать.
  
  
  
  
  
  «ВЫ думаете, может быть, им нужна поддержка?» Хендли спросил Грейнджер, которого он только что вызвал в свой кабинет.
  
  "Что ты имеешь в виду?" Сэм ответил. «Они», конечно же, должны были быть братьями Карузо.
  
  «Я имею в виду, что у них не так много средств разведки», - отметил бывший сенатор.
  
  «Ну, мы никогда об этом особо не задумывались, не так ли?»
  
  "Точно." Хендли откинулся на спинку стула. «В каком-то смысле они работают голыми. Ни у одного из них нет большого опыта в области разведки. Что, если они ударили не того парня? Ладно, они, вероятно, этого не сделают, но их моральному духу это тоже не поможет. Я помню парня из мафии, кажется, в Федеральном загоне Атланты. Он убил какого-то бедного ублюдка, который, как ему казалось, пытался убить его, но это был не тот парень, и в результате он отключился. Пела как канарейка. Вот как мы добились нашего первого большого прорыва в мафии и как это было организовано, помнишь? »
  
  «О, да, это был солдат мафии по имени Джо Валачи, да, но он был преступником, помнишь?»
  
  «А Брайан и Доминик - хорошие парни. Так что чувство вины могло поразить их еще больше. Может быть, неплохо было бы получить какую-нибудь резервную копию разведданных ».
  
  Грейнджер была удивлена ​​предложением. «Я вижу необходимость в более качественной оценке разведывательных данных, и я признаю, что у этого« виртуального офиса »есть свои ограничения. Они не могут задавать вопросы, вроде бы, но если они у них есть, они все равно могут написать нам по электронной почте за советом…
  
  «Чего они еще не сделали», - заметил Хендли.
  
  «Джерри, осталось всего два шага до миссии. Еще не время паниковать, понимаешь? Это два очень умных и очень способных молодых офицера. Вот почему мы их выбрали. Они умеют думать самостоятельно, и это именно то, чего мы хотим от наших сотрудников ».
  
  «Мы не просто делаем предположения, мы делаем предположения в будущее. Думаешь, это хорошая идея? " Хендли научился реализовывать идеи на Капитолийском холме, и он был в этом смертельно эффективен.
  
  «Предположения - всегда плохо. Я знаю это, Джерри. Но есть и осложнения. Как мы узнаем, что отправляем нужного парня? Что, если это только добавит неопределенности? Мы хотим это сделать? » Хендли, подумала Грейнджер, страдает от смертельной болезни Конгресса. Было слишком легко проследить за чем-то до смерти.
  
  «Я говорю о том, что было бы неплохо иметь там кого-то, кто думает немного иначе, кто использует другой подход к данным, которые поступают туда. Мальчики Карузо довольно хороши. Я знаю это. Но они неопытны. Важно иметь другой мозг, чтобы по-другому взглянуть на факты и ситуацию ».
  
  Грейнджер почувствовал, что его загнали в угол. «Хорошо, послушайте, я понимаю логику этого, но это уровень сложности, который нам не нужен».
  
  «Хорошо, так что посмотри на это с другой стороны - что, если они увидят что-то, к чему они не готовы? В этом случае им нужно второе - как бы вы это ни называли - мнение о имеющихся данных. Это снизит вероятность их совершения на поле боя. Единственное, что меня беспокоит, это то, что они совершают ошибку, и это фатальная ошибка для какого-то бедняги, и что ошибка влияет на то, как они будут выполнять свои миссии в будущем. Вина, раскаяние, и, может быть, тогда они начнут об этом говорить, хорошо? Можем ли мы полностью сбрасывать со счетов это? »
  
  «Нет, возможно, не полностью, но это также означает, что мы просто добавляем дополнительный элемент в уравнение, которое может сказать« нет », когда« да »- правильный путь. Сказать «нет» может каждый. Это не обязательно правильно. Вы можете слишком осторожничать ».
  
  «Я так не думаю».
  
  "Отлично. Итак, кого вы хотите отправить? » - спросила Грейнджер.
  
  «Давайте подумаем об этом. Должен быть - должен быть кем-то, кого они знают и кому доверяют. . . » Его голос затих.
  
  Хендли заставил своего операционного директора нервничать. У него в голове была идея, и Хендли слишком хорошо знал, что он является главой Кампуса, и что в этом здании его слово было законом, и не к кому было его апеллировать. Итак, если Грейнджер должна была выбрать имя для этой условной работы, это должен был быть кто-то, кто не облажался бы.
  
  
  
  
  
  TH E AUTOBAHN был спроектирован великолепно, даже блестяще. Доминик задумался, кто это устроил. Потом он подумал, что дорога выглядела так, как будто она была здесь уже давно. И это связывало Германию и Австрию. . . Может, Гитлер сам приказал построить эту дорогу? Разве это не крик? Во всяком случае, здесь не было ограничения скорости, а шестицилиндровый двигатель Porsche мурлыкал, как тигр, преследующий запах теплого мяса. И немецкие водители были удивительно вежливы. Все, что вам нужно было сделать, это включить фонари, и они поспешили уйти с вашего пути, как если бы они получили божественный указ. Совершенно непохоже на Америку, где какая-то старушка в своем переросшем пинто была на крайнем левом переулке, потому что она была левшой и любила задерживать маньяков в их корветах. Соляные равнины Бонневилля вряд ли могли быть более увлекательными.
  
  Со своей стороны Брайан изо всех сил старался не съеживаться. Время от времени он закрывал глаза, вспоминая о бездельничании, которое он летал в разведывательной морской пехоте через горные перевалы в Сьерра-Неваде, довольно часто на вертолетах CH-46 старше его. Они не убивали его. Вероятно, это тоже не так, и, как офицеру морской пехоты, ему не разрешалось показывать страх или слабость. И это было захватывающе. Скорее, как кататься на американских горках без дуги безопасности на сиденье. Но он видел, что Энцо веселится, и утешал себя тем, что его ремень безопасности был пристегнут, и что этот маленький немецкий автомобиль, вероятно, был спроектирован той же конструкторской бригадой, что и танк «Тигр». Самым страшным было пробраться через горы, и когда они вошли в сельскую местность, земля стала более плоской, а дорога прямолинейнее, слава Богу.
  
  «Холмы оживают от звука myoosikkkk», - ужасно запел Доминик.
  
  «Если ты будешь так петь в церкви, Бог поразит тебя до смерти», - предупредил Брайан, вытаскивая карты города для подъезда к Вене, как Вена была известна своим жителям.
  
  А городские улицы превратились в логово крыс. Столица Австрии - Остеррайх - возникла еще до появления римских легионов, и в ней не было прямой улицы на большее расстояние, чем требовалось бы легиону, чтобы пройти мимо своего военного трибунала в день рождения императора. На карте были показаны внутренние и внешние кольцевые дороги, которые, вероятно, обозначали место, где раньше стояли средневековые стены - турки приезжали сюда не раз, надеясь присоединить Австрию к своей империи, но эта безделушка военной истории не была частью официального корпуса морской пехоты. список для чтения. Будучи в основном католической страной, поскольку правящий Дом Габсбургов был таковым, она не помешала австрийцам истребить свое видное и процветающее еврейское меньшинство после того, как Гитлер включил Остеррайх в состав Великого германского рейха. Это было после плебисцита аншлюса в 1938 году. Гитлер родился здесь, а не в Германии, как многие считали, и австрийцы отплатили за эту лояльность некоторыми своими собственными силами, став более нацизированными, чем сам Гитлер, по крайней мере, так сообщала объективная история, а не обязательно австрийцы сейчас. Это была единственная страна в мире, где «Звуки музыки» потерпели неудачу в прокате, возможно, потому, что фильм был нелестным по отношению к нацистской партии.
  
  Тем не менее, Вена выглядела такой же, как и была: бывший имперский город с широкими, обсаженными деревьями бульварами, классической архитектурой и удивительно воспитанными горожанами. Брайан провел их в отель «Империал» на Картнер-Ринг, здание, которое выглядело как дополнение к известному дворцу Шенбрунн.
  
  «Согласись, они разместили нас в хороших местах, Альдо», - заметил Доминик.
  
  Внутри он был еще более впечатляющим, с позолоченной штукатуркой и лакированной деревянной отделкой, каждая часть которой, казалось, была установлена ​​мастерами, импортированными из Флоренции эпохи Возрождения. Вестибюль был невелик, но невозможно было не заметить стойку регистрации, укомплектованную людьми, одетыми в одежду, в которой они были отмечены как персонал отеля, как морской пехотинец в голубом платье.
  
  «Добрый день», - сказала консьержка в знак приветствия. «Тебя зовут Карузо?»
  
  - Верно, - сказал Доминик, удивленный экстрасенсорным восприятием консьержа. - Тебе стоит зарезервировать столик для меня и моего брата?
  
  «Да, сэр», - с восторженным подчинением ответила консьержка. Его английский можно было выучить в Гарварде. «Два смежных номера с видом на улицу.»
  
  "Превосходно." Доминик выудил свою черную карточку American Express и протянул ее.
  
  "Спасибо."
  
  «Какие-нибудь сообщения для нас?» - спросил Доминик.
  
  «Нет, сэр», - заверила его консьержка.
  
  «Можете ли вы попросить камердинера присмотреть за нашей машиной? Сдано. Мы не уверены, сохраним ли мы его или нет ».
  
  "Конечно, сэр."
  
  "Спасибо. Можем ли мы посмотреть наши комнаты? »
  
  "Да. Вы на первом этаже - простите, на втором, как вы говорите в Америке. Франц, - позвал он.
  
  Английский посыльный был так же хорош. «Сюда, джентльмены, пожалуйста». Никакого лифта, а скорее прогулка по лестнице, устланной красным ковром, прямо к портрету в полный рост человека, который действительно выглядел очень важным, в своей белой военной форме и красиво вычесанных бакенбардах на подбородке.
  
  «Кто это может быть?» - спросил Доминик у посыльного.
  
  «Император Франц Иосиф, сэр. Он посетил отель при его открытии в девятнадцатом веке ».
  
  «Ах. Это объясняло отношение персонала здесь, но стиль этого места невозможно было сбить с толку. Отнюдь не.
  
  Еще через пять минут их расселили по своим местам. Брайан забрел в комнату своего брата. «Черт возьми, уровень резиденции в Белом доме не так уж хорош».
  
  "Думаю да?" - спросил Доминик.
  
  «Чувак, я это знаю. Был там, сделал это. Дядя Джек поднял меня после того, как я получил комиссию - нет, на самом деле это было после того, как я окончил начальную школу. Черт, это место что-то. Интересно, сколько это стоит? »
  
  «Какого черта, это у меня на карточке, а наш друг рядом, в« Бристоле ». Довольно интересно охотиться на богатых ублюдков, не так ли? Это вернуло их к делу. Доминик вытащил из сумки ноутбук. Imperial привык к гостям с компьютерами, и установка для него была действительно очень эффективной. На данный момент он открыл самый последний файл. Раньше он только сканировал его. Теперь он не торопился с каждым словом.
  
  
  
  
  
  ГРАНДЖЕР обдумывал это. Джерри хотел, чтобы кто-нибудь присмотрел за близнецами, и казалось, что его мысли были сосредоточены на этом. В отделе разведки под руководством Рика Белла было много хороших людей, но, будучи бывшими офицерами разведки ЦРУ и других организаций, все они были слишком стары, чтобы быть достойными товарищами для близнецов, таких же молодых, как дети Карузо. Было бы неправильно, если бы люди в возрасте от двадцати до пятидесяти лет болтались по Европе с кем-то, кому за пятьдесят. Так что лучше кого-нибудь помоложе. Таких было немного, но был один. . .
  
  Он взял свой телефон.
  
  
  
  
  
  FA'AD БЫЛ всего в двух кварталах от отеля Bristol, на третьем этаже, знаменитого и очень престижного отеля, известного особенно своей превосходной столовой и близостью к Государственной опере, которая находилась через дорогу и посвящена память Вольфганга Амадея Моцарта, который был придворным музыкантом Габсбургского дома перед своей ранней смертью прямо здесь, в Вене. Но Фаад нисколько не интересовался такой историей. Текущие события были его навязчивой идеей. Наблюдение за смертью Анаса Али Атефа прямо на его глазах сильно потрясло его. Это не была смерть неверных, которую можно было посмотреть по телевизору и спокойно улыбнуться. Он стоял там, наблюдая, как жизнь незримо утекает из тела его друга, наблюдая, как немецкие фельдшеры тщетно борются за его жизнь - очевидно, делая все возможное даже для человека, которого они, должно быть, презирали. Это было сюрпризом. И, да, они были немцами, которые просто делали свою работу, но они выполнили эту работу с упорной решимостью, затем они повезли его товарища в ближайшую больницу, где немецкие врачи, вероятно, сделали то же самое, только потерпеть неудачу. В приемной к нему пришел врач и с грустью сообщил ему эту новость, без необходимости заявив, что они сделали все, что можно было сделать, и что это выглядело как обширный сердечный приступ, и что будут проведены дальнейшие лабораторные работы. чтобы убедиться, что это действительно было причиной смерти, и, наконец, запросить информацию о его семье, если таковая имеется, и о том, кто будет видеть тело после того, как они закончат его разбирать. Странно то, что немцы всегда были точны во всем. Фаад предпринял все возможные меры, а затем сел на поезд до Вены, сидя в одиночестве на кресле первого класса и пытаясь смириться с ужасным событием.
  
  Он отчитывался перед организацией. Мохаммед Хасан ад-Дин был его воротами для этого. Вероятно, в тот момент он был в Риме, хотя Фаад Рахман Ясин не был уверен. Ему не нужно было быть уверенным. Интернет был достаточно хорошим адресом, хотя и бесформенным. Так грустно было молодому, энергичному и ценному товарищу упасть замертво на улице. Если это вообще служило какой-либо цели, только Сам Аллах знал, что это могло быть, но у Аллаха был свой план на все, и это не всегда было чем-то, что нужно знать людям. Фаад достал из мини-бара минибутылку коньяка и выпил ее прямо из стеклянной емкости, вместо того, чтобы перелить ее в один из бокалов наверху шкафа. Грешно это или нет, но это помогло успокоить его нервы, и в любом случае он никогда не делал этого публично. Блин, какое невезение! Он еще раз взглянул на мини-бар. Осталось еще два коньяка, а после этого несколько миниатюр шотландского виски, любимого напитка Саудовской Аравии, Шарии или нет.
  
  
  
  
  
  «У ВАС ПАСПОРТ?» - спросила Грейнджер, как только он сел.
  
  "Хорошо обязательно. Почему?" - спросил Райан.
  
  «Вы собираетесь в Австрию. Самолет улетает сегодня вечером из Даллеса. Вот твой билет. Операционный директор бросил папку через стол.
  
  "Зачем?"
  
  «Вы забронировали номер в отеле« Империал ». Там вы свяжетесь с Домиником и Брайаном Карузо, чтобы держать их в курсе событий разведки. Вы можете использовать свою обычную учетную запись электронной почты, а ваш ноутбук оснащен надлежащей технологией шифрования ».
  
  Что за черт? - подумал Джек. «Простите меня, мистер Грейнджер. Можем ли мы вернуться на пару шагов назад? Что именно здесь происходит? "
  
  «Бьюсь об заклад, ваш отец задавал этот вопрос один или два раза». Грейнджер выдавила улыбку, от которой лед в хайболле замерзнет. «Джерри считает, что близнецам нужна помощь со стороны разведки. Итак, вы должны предоставить им эту резервную копию, своего рода консультанта, пока они в полевых условиях. Это не означает, что вы на самом деле будете чем-то заниматься, кроме как следить за развитием разведки через виртуальный офис. Вы неплохо поработали над этим. У вас хороший нюх на отслеживание вещей в сети - чертовски лучше, чем у Дома и Брайана. Может быть полезно обратить внимание на поле. Вот почему. Вы можете отказаться от работы, но на вашем месте я ее возьму. Хорошо?"
  
  "Когда рейс?"
  
  «Это в папке с вашими билетами».
  
  Джек посмотрел. «Черт, мне придется поторопиться».
  
  «Итак, давай. Будет машина, чтобы отвезти вас в Даллес. Пошли.
  
  «Да, сэр», - ответил Джек, вставая на ноги. Так же хорошо, что к нему направлялся автосервис. Ему не нравилась идея оставить свой «Хаммер» на стоянке Даллеса. Воры полюбили вещи. «О, кому разрешено это знать?»
  
  «Рик Белл сообщит Уиллсу. Кроме того, никто, повторяю, никто. Прозрачный?"
  
  «Ясно, сэр. Хорошо, я ухожу отсюда ». Он заглянул в папку с билетами и нашел черную карточку American Express. По крайней мере, поездка была оплачена компанией. Сколько из этих вещей Campus хранит в своих картотеках? - подумал он. Но, черт возьми, это было все, что ему нужно на этот день.
  
  
  
  
  
  "ЧТО ЭТО?" - спросил Доминик у своего компьютера. «Альдо, завтра утром к нам приедет компания».
  
  "Кто?" - спросил Брайан.
  
  «Не говорит. Однако там сказано не предпринимать никаких действий, пока он не свяжется с нами ».
  
  «Господи, а кто мы такие, Луи-Рыба? Это не наша вина, что последний парень прыгнул нам прямо на колени. Зачем ебаться? »
  
  «Это правительственные типы. «Если ты станешь слишком умелым, они испугаются», - подумал Доминик вслух. «А что насчет ужина, братан?»
  
  «Хорошо, мы можем проверить их версию Вителло Миланезе. Как ты думаешь, у них здесь есть достойные вина?
  
  «Только один способ узнать, Альдо». Доминик достал из чемодана галстук. Столовая в отеле выглядела так же формально, как и старый дом дяди Джека.
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 21
  
  
  
  ТРАМВАЙ
  
  НАЗВАНО ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ
  
  
  
  ЭТО БЫЛО новым приключением для Джека в двух разных смыслах. Он никогда раньше не был в Австрии. Он был чертовски уверен, что никогда не выходил на поле боя в качестве привидения, чтобы присоединиться к команде убийц, и хотя идея лишить жизни людей, которые любили убивать американцев, казалась вполне хорошей вещью за столом в Вест-Одентоне, штат Мэриленд - в Место 3A самолета Airbus 330, тридцать четыре тысячи футов над Атлантическим океаном, ситуация внезапно стала рискованной. Что ж, Грейнджер сказала ему, что ему на самом деле не придется ничего делать. И Джека это устраивало. Он все еще умел стрелять из пистолета - он регулярно ходил на стрельбище на полигоне Секретной службы в центре округа Колумбия или иногда в их академии в Белтсвилле, штат Мэриленд, если поблизости был Майк Бреннан. Но Брайан и Дом не стреляли в людей, не так ли? Нет, согласно отчету МИ5, пришедшему на его компьютер. Сердечный приступ - как, черт возьми, вы достаточно хорошо имитировали сердечный приступ, чтобы патологоанатом клюнул? Ему придется их об этом спросить. Предположительно, его допустили.
  
  В любом случае, еда была лучше, чем в среднем для помоев авиакомпаний, и даже авиакомпания не может испортить выпивку, пока она еще в бутылке. Когда в нем было достаточно алкоголя, сон приходил довольно легко, и сиденье первого класса было старомодным, а не новым голливогом с сотней движущихся частей, ни одна из которых не была удобной. Как обычно, около половины людей смотрели фильмы всю ночь. У каждого человека был свой способ справиться с шоком путешествия, как неизменно называл это его отец. Джек должен был проспать это.
  
  
  
  
  
  Шницель WIENER был превосходным, как и местные вина. «Кто бы это ни делал, ему нужно поговорить с дедушкой, - сказал Доминик после последнего укуса. «Он может знать кое-что, чему поп-поп может научиться».
  
  «Он, наверное, итальянец, братан, или, по крайней мере, где-то в этом роде». Брайан допил свой бокал превосходного местного белого вина, которое посоветовал официант. Примерно через пятнадцать секунд официант заметил это и снова наполнил стакан, прежде чем снова исчезнуть. «Блин, мужчина может привыкнуть к этой забегаловке. Лучше всего из MRE ».
  
  «Если повезет, тебе больше никогда не придется есть это дерьмо».
  
  «Конечно, если мы продолжим эту работу», - с сомнением ответил Альдо. По сути, они были одни в угловой будке. «Итак, что мы знаем о новом предмете?»
  
  - Якобы курьер. Он носит в голове сообщения - те, которые они не отправляют через Интернет. Было бы полезно поработать его мозгами, но это не миссия. У нас есть физическое описание, но на этот раз фото нет. Это немного беспокоит. Он не кажется таким уж важным. Это тоже беспокоит ».
  
  «Да, я тебя слышу. Он, должно быть, рассердил не тех людей. Вот незадача." Его угрызения совести остались в прошлом, но он действительно хотел приблизить человека к вершине пищевой цепочки. Отсутствие фотографии для удостоверения личности действительно вызывало беспокойство. Им нужно быть осторожными. Вы не хотели ударить не того парня.
  
  «Ну, он не попал в список из-за того, что слишком громко пел в церкви, понимаешь?»
  
  «И он не племянник Папы». Брайан закончил ектению. «Я слышу тебя, чувак». Он посмотрел на часы. «Пора ударить по стойке, братан. Мы должны увидеть, кто придет завтра. Как мы должны с ним встретиться? "
  
  «В сообщении говорилось, что он приходил к нам. Черт, может он тоже останется здесь.
  
  «В кампусе есть забавные представления о безопасности, не так ли?»
  
  «Да, это не похоже на фильмы». Доминик тихонько рассмеялся.
  
  Он махнул рукой, чтобы получить чек. Они откажутся от десерта. В таком месте это могло быть смертельным. Еще пять минут, и они были в своих кроватях.
  
  
  
  
  
  «ДУМАЮ, ТЫ умный, а?» Хендли спросил Грейнджер по защищенным телефонам в их домах.
  
  «Джерри, ты сказал мне прислать разведданные, верно? Кого еще мы можем избавить от магазина Рика? Все говорили мне, какой у него сообразительный. Хорошо, пусть он докажет это на острие ».
  
  «Но он новичок», - возразил Хендли.
  
  "А близнецов нет?" - спросила Грейнджер. Попался. «С этого момента ты позволишь мне управлять моим магазином», - подумал он так громко, как только мог. «Джерри, он не собирается намочить руки, и это, вероятно, сделает его лучшим аналитиком. Он связан с ними. Они его знают. Он их знает. Они поверят и поверят тому, что он говорит, и Тони Уиллс говорит, что он самый талантливый молодой аналитик, которого он видел с тех пор, как покинул Лэнгли. Итак, он идеально подходит для этого задания, не так ли? "
  
  «Он слишком моложе». Но Хендли знал, что теряет это.
  
  «А кто нет, Джерри? Если бы у нас были ребята с опытом работы в этой сфере, мы бы их поставили. в платежной ведомости ».
  
  «Если это взорвется ...»
  
  «Тогда я ухожу в дым. Я знаю это. Могу я сейчас посмотреть телевизор? »
  
  «Увидимся завтра», - сказал Хендли.
  
  «Спокойной ночи, приятель».
  
  
  
  
  
  Медвежонок бродил по Интернету, болтая с кем-то по имени Эльза К 69, которая сказала, что ей двадцать три года, рост 160 сантиметров, вес пятьдесят четыре килограмма, с приличными, но не исключительными размерами, каштановыми волосами, голубыми глазами. , и мерзкий изобретательный ум. У нее также были хорошие навыки набора текста. На самом деле, хотя Фаад не мог этого знать, это был мужчина пятидесяти лет, наполовину пьяный и довольно одинокий. Они болтали на английском. «Девушка» на другом конце провода сказала, что «она» была секретарем в Лондоне. Австрийский бухгалтер хорошо знал этот город.
  
  «Она» была достаточно реальной для Фаада, который вскоре глубоко погрузился в извращенные фантазии. Это было далеко не так хорошо, как настоящая женщина, но Фаад осторожно относился к своим страстям в Европе. Вы никогда не знали, может ли женщина, которую вы наняли, быть кем-то из Моссада, который был бы так же счастлив отрезать ее, как и затащить внутрь. Он не сильно боялся смерти, но, как и все люди, боялся боли. В любом случае, фантазия длилась почти полчаса, что оставило его достаточно насыщенным, чтобы обратить внимание на «ручку» на случай, если «она» снова появится. Он не мог знать, что тирольский бухгалтер сделал аналогичную запись в своем личном деле, прежде чем лечь в холодную и одинокую постель.
  
  
  
  
  
  Когда Джек проснулся, оконные ставни были подняты, открывая пурпурно-серые горы примерно в двадцати тысячах футов ниже. Его часы показали, что он был на борту около восьми часов и, вероятно, проспал шесть из них. Не плохо. У него была легкая головная боль от вина, но кофе для пробуждения был хорош, как и выпечка, которые в совокупности заставили его полусонить, когда рейс 94 крейсерский приземлился.
  
  Аэропорт вряд ли был большим, учитывая, что он был флагманским портом въезда для суверенной страны, но в Австрии проживало примерно такое же население, как и в Нью-Йорке, где было три аэропорта. Самолет упал, и капитан приветствовал их всех на своей родине, сказав, что по местному времени 9:05 утра. Итак, у него будет один день тяжелой смены часовых поясов, с которой придется справиться, но, если повезет, возможно, он будет примерно хорошо завтра.
  
  Он легко прошел иммиграционную службу - рейс был заполнен только наполовину - собрал свои сумки и направился к такси.
  
  «Отель« Империал », пожалуйста».
  
  "Где?" - спросил водитель.
  
  - Отель «Империал», - повторил Райан.
  
  Водитель на мгновение задумался. «Ах так, отель« Империал », да?»
  
  «Das ist richtig», - заверил его Джуниор и сел, чтобы насладиться поездкой. У него была сотня евро, и предполагал, что этого будет достаточно, если только этот парень не учился в нью-йоркской школе вождения такси. В любом случае на улице были бы банкоматы.
  
  Поездка заняла полчаса, борясь с пробками в час пик. В квартале или двух от отеля он проезжал мимо автосалона Феррари, что было для него в новинку - раньше он видел Феррари только по телевизору и, как и все молодые люди, задается вопросом, каково это - водить машину.
  
  Персонал отеля встретил его, как прибывшего принца, и доставил в номер на четвертом этаже, кровать которого действительно выглядела очень привлекательно. Он сразу же заказал завтрак и распаковал вещи. Затем он вспомнил, зачем он здесь, и снял трубку, прося связаться с комнатой Доминика Карузо.
  
  
  
  
  
  " ПРИВЕТ?" Это был Брайан. Дом был в инкрустированном золотом душе.
  
  «Эй, потому что это Джек», - услышал он.
  
  "Джек, кто ... подожди минутку, Джек?"
  
  «Я наверху, Марин. Просто прилетел час назад. Пойдемте, поговорим.
  
  "Верно. Дайте мне десять минут, - сказал Брайан и направился в ванную. «Энцо, ты не поверишь, кто наверху».
  
  "Кто?" - спросил Доминик, вытираясь полотенцем.
  
  «Пусть это будет сюрпризом, приятель». Брайан вернулся в гостиную, не зная, смеяться ему или закричать, читая «Интернэшнл геральд трибюн».
  
  
  
  
  
  «ТЫ ДОЛЖЕН ШУТИТЬ», - выдохнул Доминик, когда дверь открылась.
  
  «Ты должен увидеть это с моей стороны, Энцо», - ответил Джек. "Заходи."
  
  «Еда в мотеле 6 хорошая, не так ли?» - заметил Брайан, следуя за своим братом.
  
  «На самом деле, я предпочитаю Holiday Inn Express. Мне нужно получить докторскую степень. для моей биографии, понимаешь? " Джек засмеялся и помахал им в сторону стульев. «Я получил дополнительный кофе».
  
  «У них это хорошо получается. Я вижу, ты открыл для себя круассаны. Доминик налил себе чашку и украл пирожное. «Какого черта они послали тебя?»
  
  «Думаю, потому что вы оба меня знаете». Младший намазал маслом свою вторую.
  
  "Скажу тебе что. Дай мне закончить завтрак, и мы сможем прогуляться до автосалона Феррари и поговорить об этом. Как тебе Вена? »
  
  «Пришел вчера днем, Джек, - сообщил ему Доминик.
  
  «Я этого не знал. Тем не менее, я так понимаю, вы хорошо провели время в Лондоне.
  
  «Неплохо», - ответил Брайан. «Расскажу об этом позже».
  
  "Верно." Джек продолжил завтракать, а Брайан вернулся в свой «Интернэшнл Триб». «Дома до сих пор в восторге от стрельбы. Пришлось снять обувь в аэропорту. Хорошо, что у меня были чистые носки. Похоже, они пытаются выяснить, не пытается ли кто-нибудь в спешке покинуть город.
  
  «Да, это было чертовски плохо, чувак, - заметил Доминик. «Кого-нибудь, кого вы знаете, избили?»
  
  «Нет, слава богу. Даже папа не знал, со всеми людьми, которых он знает, в толпе инвесторов. Что насчет вас, ребята? "
  
  Брайан бросил на него забавный взгляд. «Мы никого не знали, нет». Он надеялся, что душа маленького Дэвида Прентисса не обидится.
  
  Джек допил последний круассан. «Дайте мне принять душ, и вы, ребята, покажете мне все».
  
  Брайан дочитал газету и включил CNN - единственную американскую станцию, которая была у Imperial, - чтобы проверить новости в 05:00 в Нью-Йорке. Последняя из жертв была похоронена накануне, и репортеры спрашивали покойных, что они думают о своей утрате. Какой тупой вопрос! морской пехотинец взбесился. Ты должен был оставить крутить нож плохим парням. А политики разглагольствовали о том, что делать Америке.
  
  Что ж, подумал Брайан, мы делаем это для вас, ребята. Но если бы они узнали, они бы наверняка испачкали свои шелковые панталоны. Но от этого ему стало легче. Кто-то должен был немного догнать мяч, и теперь это была его работа.
  
  
  
  
  
  В Бристоле Фаад только что просыпался. Он тоже заказал кофе и выпечку. На следующий день он должен был встретиться с другим курьером, чтобы получить сообщение, которое он затем передал в должное время. Организация обеспечивала большую безопасность важных коммуникаций. Все действительно серьезные сообщения передавались исключительно из уст в уста. Курьеры знали только своих входящих и исходящих коллег, поэтому они были организованы в камеры только по три человека - еще один урок, извлеченный из мертвого офицера КГБ. Прибывающим курьером был Махмуд Мохамед Фадхил, который должен был прибыть из Пакистана. Такую систему можно было сломать, но только с помощью кропотливой и длительной работы полиции, которую можно было легко сорвать, если бы только один человек удалился с крысиной линии. Проблема заключалась в том, что неожиданное удаление крысы с линии могло полностью помешать сообщению достичь места назначения, но этого еще не произошло и не ожидалось. Для Фаада это была неплохая жизнь. Он много путешествовал, всегда первоклассным, жил только в первоклассных гостиницах, и в целом было довольно комфортно. Иногда он чувствовал себя виноватым. Другие делали то, что он считал опасными и достойными восхищения, но, приняв эту должность, он был проинформирован о том, что организация не может функционировать без него и его одиннадцати товарищей, что было хорошо для его морального духа. Так же было и знание того, что его функция, хотя и имела большое значение, была также вполне безопасна. Он получал сообщения и передавал их, часто самим оперативникам, все из которых относились к нему с большим уважением, как если бы он сам составил инструкции миссии, в которых он не разуверил их. Таким образом, через два дня он получит больше заказов на перевод, будь то его ближайший географический коллега - Ибрагим Салих аль-Адель, проживающий в Париже, - или неизвестный в настоящее время оперативник. Сегодня он узнает, свяжется с необходимостью и будет действовать в соответствии с развитием событий. Работа могла быть и скучной, и увлекательной одновременно, и с удобными часами работы и нулевым риском для его личности было легко стать героем движения, поскольку он иногда позволял себе думать о себе.
  
  
  
  
  
  ОНИ ПРОШЛИ на восток по Картнеровскому кольцу, которое почти сразу повернуло на северо-восток и сменило название на Шубертринг. На северной стороне находился дилерский центр Ferrari.
  
  "Итак, как у вас дела, ребята?" - спросил Джек на открытом воздухе, и шум транспорта был недоступен для любого возможного прослушивающего устройства.
  
  «Два вниз. Еще один, прямо здесь, в Вене, а потом куда-нибудь еще, где бы он ни был. Я вроде как думал, что ты знаешь, - сказал Доминик.
  
  Джек покачал головой. "Неа. Я не был проинформирован об этом ».
  
  «Почему они прислали тебя?» Это пришло от Брайана.
  
  - Думаю, я должен дать вам вторые догадки. Поддержите вас на стороне разведки и станьте своего рода консультантом. Во всяком случае, это то, что мне сказала Грейнджер. Я знаю, что случилось в Лондоне. Мы получили много внутренней информации от британцев, то есть косвенно. Это было списано как сердечный приступ. О Мюнхене я мало что знаю. Что ты мне скажешь? »
  
  Ответил Доминик. «Я заставил его выйти из церкви. Он спустился на тротуар. Приехала скорая помощь. Медработники обработали его и увезли в больницу. Все я знаю"
  
  "Он мертв. Мы поймали это на перехвате, - сказал им Райан. «Его сопровождал парень по имени« Медвежонок »в сети. Видел, как его приятель упал, и сообщил об этом парню с ручкой 56 MoHa где-то в Италии, как мы думаем. Парень из Мюнхена - его звали Атеф - был вербовщиком и курьером. Мы знаем, что на прошлой неделе он нанял стрелка в беспорядке. Так что можете быть уверены, что он попал в хит-лист ».
  
  "Мы знаем. Они сказали нам это, - сказал Брайан.
  
  «Как у вас дела с этими людьми?»
  
  "С этим." Доминик вытащил свою золотую ручку из кармана пиджака. «Вы меняете местами концы, закручивая перо и вставляя их, желательно в задницу. Он вводит препарат под названием сукцинилхолин, и это портит пациенту весь день. Препарат метаболизируется в кровотоке даже после смерти, и его нелегко обнаружить, если только патолог не гений, да и то удачливый ».
  
  «Парализует их?»
  
  "Ага. Они рушатся и не могут дышать. Требуется около тридцати секунд, чтобы наркотик схватился, затем они выпадают, и после этого все дело в механике. Потом это выглядит как сердечный приступ, и это тоже подтверждается. Идеально подходит для того, что мы делаем ».
  
  «Черт», - сказал Джек. - Так вы, ребята, тоже были в Шарлоттсвилле, а?
  
  "Ага." Это был Брайан. «Не очень весело. У меня на руках умер маленький мальчик, Джек. Это было довольно сложно ».
  
  «Что ж, хорошая стрельба».
  
  «Они были не очень умными», - оценил их Доминик. «Нет умнее уличных капюшонов. Не идет дождь. Они не проверяли свои спины. Я полагаю, они решили, что им не нужно этого делать, с автоматом. Но они узнали другое. И все же нам повезло - сукин сын! " - заметил он, когда они подошли к «Феррари».
  
  "Проклятие. Они красивые, - сразу согласился Джек. Даже Брайан был впечатлен.
  
  «Это старый», - сказал им Доминик. «575M, V-двенадцать, пятьсот с лишним лошадей, шестиступенчатая коробка передач, двести двадцать больших, чтобы отогнать его. Действительно крутой Ferrari Enzo. Этот ребенок - гребаная бомба, ребята. Шестьсот шестьдесят лошадей. Они даже назвали его моим именем. Смотри, в дальнем углу.
  
  "Сколько?" - спросил Младший.
  
  «Обратная сторона шестьсот тысяч баксов. Но если вы хотите получить что-то более горячее, вам нужно позвонить в Lockheed Burbank ». И действительно, у машины были двойные отверстия спереди, похожие на воздухозаборники. Вся машина выглядела как личный транспорт для богатого дядюшки Люка Скайуокера.
  
  «Все еще знает свои машины, а?» - заметил Джек. Частный самолет, вероятно, тоже имел лучший пробег, но машина была очень красивой.
  
  «Он предпочел бы спать с« Феррари », чем с Грейс Келли, - фыркнул Брайан. Конечно, его собственные приоритеты были более традиционными.
  
  «Вы можете ездить на машине дольше, чем девушка, люди». Это была одна из версий эффективности. «Блин, держу пари, что мед движется довольно быстро».
  
  «Вы можете получить лицензию частного пилота», - предложил Джек.
  
  Доминик покачал головой. "Неа. Слишком опасно."
  
  "Сукин сын." Джек чуть не рассмеялся вслух. «По сравнению с тем, что вы делали?»
  
  «Младший, я к этому привык, понимаешь?»
  
  «Ты так говоришь, чувак». Джек только покачал головой. Блин, это были красивые машины. Дома ему нравился его Хаммер. По снегу он мог ехать куда угодно, и он выигрывал любое столкновение на шоссе, и, если это было не совсем спортивно, что за черт? Но маленький мальчик в нем мог понять список на лице своего кузена. Если бы Морин О'Хара родилась автомобилем, возможно, она была бы одной из них. Красный цвет тела отлично подошел бы к ее волосам. Через десять минут Доминик решил, что у него достаточно слюни, и они пошли дальше.
  
  «Итак, мы знаем об этом предмете все, кроме того, как он выглядит?» - спросил Брайан в полквартале дальше по улице.
  
  «Верно», - подтвердил Джек. «Но сколько арабов, по вашему мнению, будет в Бристоле?»
  
  «Их много в Лондоне. Уловка будет заключаться в том, чтобы идентифицировать предмет. Работать прямо на тротуаре не должно быть слишком сложно ». И, оглянувшись, это казалось вероятным. Уличное движение было не таким плотным, как в Нью-Йорке или Лондоне, но и в Канзас-Сити после наступления темноты тоже не было, и работа среди бела дня имела свои преимущества. «Я предполагаю, что мы наблюдаем за главным входом в отель и каким бы боковым входом он ни был. Можете ли вы узнать, сможете ли вы получить больше данных из Кампуса? »
  
  Джек посмотрел на часы и мысленно подсчитал. «Они должны открыться через два часа или около того».
  
  «Тогда проверьте свою электронную почту», - сказал ему Доминик. «Мы будем бродить и искать вероятную тему».
  
  «Верно». Они перешли улицу и направились обратно в «Империал». Вернувшись в свою комнату, Джек плюхнулся на кровать и вздремнул.
  
  
  
  
  
  «Сейчас ему нечего делать, - подумал Фаад, - так что он может подышать свежим воздухом». Вене было на что посмотреть, и он еще не исчерпал их все. Итак, он оделся как следует, как бизнесмен, и вышел на улицу.
  
  
  
  
  
  «БИНГО, АЛДО». У Доминика была полицейская память на лица, и они практически натолкнулись на это.
  
  "Разве он не ..."
  
  "Ага. Приятель Атефа из Мюнхена. Хочешь поспорить, он наш мальчик? "
  
  «Плохая ставка, братан». Доминик каталогизировал цель. Чертовски ближневосточный, среднего роста, пять футов десять дюймов или около того, легкого телосложения около ста пятидесяти фунтов, черный с коричневым, слегка семитский нос, хорошо и дорого одевается, как бизнесмен, ходит целеустремленно и уверенно. Они прошли в десяти футах от него, стараясь не смотреть, даже в солнечных очках. Попался, сосунок. Кем бы ни были эти люди, они ни хрена не знали, как прятаться на виду. Они подошли к углу.
  
  «Черт возьми, это было достаточно просто», - заметил Брайан. "Что теперь?"
  
  «Мы позволили Джеку проверить это в домашнем офисе, и пусть будет круто, Альдо».
  
  «Роджер, скопируй это, братан». Он бессознательно проверил свое пальто, чтобы убедиться, что золотая ручка на месте, поскольку он мог проверить свою кобуру на наличие своего автомата M9 Beretta в униформе и в полевых условиях. Он чувствовал себя невидимым львом на кенийском поле, полном гну. Лучше не было. Он мог выбрать того, кого хотел убить, и съесть, а бедный ублюдок даже не знал, что его преследуют. Так же, как они это делают. Он задавался вопросом, увидят ли коллеги этого парня иронию в использовании такой тактики против них. Американцы были не так приучены к действиям, но тогда все эти разборки на главной улице в полдень в любом случае были изобретены Голливудом. Лев не собирался рисковать своей жизнью, и, как ему говорили в начальной школе, если вы оказались в честной схватке, значит, вы не очень хорошо это спланировали заранее. Честные боевые действия на Олимпийских играх были нормой, но это было не так. Ни один охотник на крупную дичь не подходил к шумящему льву с мечом в руке. Вместо этого он поступил разумно: укрылся за бревном и сделал это из винтовки с расстояния двухсот ярдов или около того. Даже кенийские племена масаи, для которых убийство льва было переходом к зрелости, имели здравый смысл делать это в отряде из десяти человек, и не все из них были подростками, чтобы убедиться, что это львиный хвост. забрал обратно в крааль. Дело не в храбрости. Речь шла об эффективности. Просто заниматься этим делом было достаточно опасно. Вы сделали все возможное, чтобы исключить из уравнения каждый элемент ненужного риска. Это был бизнес, а не спорт. "Есть ли он здесь, на улице?"
  
  «Раньше работал, Альдо, не так ли? Я не думаю, что мы сможем ударить его в салоне отеля.
  
  «Роже-о, Энцо. Что нам теперь делать? »
  
  - Полагаю, играю в туриста. Оперный театр выглядит впечатляюще. Давайте взглянем. . . . На вывеске написано, что они ставят «Валькирии» Вагнера. Я такого никогда не видел ».
  
  «Я никогда в жизни не видел оперы. Полагаю, когда-нибудь я должен стать частью итальянской души, не так ли?
  
  «О да, у меня больше души, чем я могу контролировать, но я неравнодушен к Верди».
  
  «Моя задница. Когда ты был в опере? »
  
  «У меня есть несколько компакт-дисков», - с улыбкой ответил Доминик. Как оказалось, Государственный оперный театр был великолепным образцом имперской архитектуры, построен и выполнен так, как если бы Сам Бог присутствовал на представлении, и был украшен алым и золотым. Какими бы ни были его недостатки, Дом Габсбургов продемонстрировал впечатляющий вкус. Доминик ненадолго подумал о том, чтобы осмотреть соборы в городе, но решил, что это не подходит, учитывая причину, по которой они здесь. В общем, они гуляли около двух часов, затем вернулись в отель и поднялись в комнату Джека.
  
  
  
  
  
  «НИКАКОЙ РАДОСТИ от домашнего офиса», - сказал им Джек.
  
  "Без проблем. Мы видели парня. Он старый друг из Мюнхена, - сообщил Брайан. Они вошли в ванную и открыли краны, которые издавали достаточно белого шума, чтобы раздражать любые микрофоны в комнате. «Он приятель мистера Атефа. Он был там, когда мы заезжали к нему в Мюнхен ».
  
  «Как вы можете быть уверены?»
  
  «На сто процентов уверен, мы не можем быть, но каковы шансы, что он просто оказался в обоих городах и в нужном отеле, чувак?» - разумно спросил Брайан.
  
  «Лучше стопроцентная уверенность», - возразил Джек.
  
  «Я согласен, но когда вы находитесь на правильной стороне шанса тысяча к одному, вы кладете деньги и подбрасываете кости», - ответил Доминик. «По правилам Бюро, он, по крайней мере, известный сотрудник, которого мы приглашаем на собеседование. Значит, он, наверное, не собирает деньги для Красного Креста, понимаете? Агент сделал паузу. «Хорошо, это не идеально, но это лучшее, что у нас есть, и я думаю, что с этим стоит работать».
  
  Для Джека настало время проверить его интуицию. Имел ли он власть запретить это? Грейнджер этого не сказала. Он был разведданным для близнецов. Но что именно это означало? Большой. У него была работа без описания должности и без полномочий. В этом не было особого смысла. Он вспомнил, как его отец однажды сказал, что сотрудники штаба не должны предугадывать войска в полевых условиях, потому что у солдат есть глаза, и их нужно обучать думать самостоятельно. Но в данном случае его подготовка, вероятно, была не хуже, чем у них. Но он не видел лица предполагаемого объекта, а они видели. Если он сказал нет, они могли бы так же легко сказать ему, где придерживаться своего мнения, и, поскольку у него не было власти навязывать его, они выиграли день, и он просто стоял бы со своим членом в руке, гадая. кто был прав на вызове. Дело привидений внезапно стало очень непредсказуемым, и он застрял посреди болота без вертолета, который мог бы вытащить его задницу.
  
  «Хорошо, ребята, это ваш звонок». Это было очень похоже на то, как трус выбрал путь к Джеку, и тем более, когда он сказал: «Я бы все равно почувствовал себя лучше, если бы мы были на сто процентов уверены».
  
  «Я тоже. Но, как я уже сказал, человек, тысяча к одному - это коэффициент ставки. Альдо? »
  
  Брайан подумал и кивнул. "Меня устраивает. Он выглядел очень обеспокоенным своим приятелем в Мюнхене. Если он хороший парень, у него веселые друзья. Итак, давай займемся им ».
  
  «Хорошо», - выдохнул Джек, кланяясь неизбежному. "Когда?"
  
  «Как только это будет удобно», - ответил Брайан. Он и его брат обсудят тактику позже, но Джеку не нужно было об этом знать.
  
  
  
  
  
  «Ему повезло», - решил Фаад в 10:14 той ночи. Он получил мгновенное сообщение от Эльзы К 69, которая, очевидно, хорошо его помнила.
  
  ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ? он спросил «ее».
  
  Я ПОДУМЫВАЛ . Я ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО МЫ НАХОДИМСЯ В ОДНОМ ИЗ KL AGERS. Я ЭЙДЖЕЙ ЭВЕСС, И ВЫ - ВЛАДЕЛЬЦА. . . Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ ОТ ОТДЫХА, И ПРЕДЛАГАЮ ВАМ УДОВОЛЬСТВИЕ В ВОЗВРАТ МОЕЙ ЖИЗНИ. . . «Она» предложила.
  
  Вряд ли это была для него более приятная фантазия. «ВПЕРЕДИ И НАЧИНАЙ», - напечатал он.
  
  Так продолжалось какое-то время, пока: ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, Я НЕ УСТРИЙСКИЙ. Я - АМЕРИКАНСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ СТУДЕНТ, ЗАЩИЩЕННЫЙ ВОЙНОЙ. . .
  
  Лучше и лучше. О, ДА ? Я много слышал об одном мериканском Джейсе и их порочных поступках. . .
  
  Так продолжалось почти час. В конце концов, он все равно отправил ее на газ. В конце концов, чем на самом деле были евреи?
  
  
  
  
  
  ПРЕДНАЗНАЧЕННО Райан не мог уснуть. Его тело еще не привыкло к смене шести часовых поясов, несмотря на приличное количество сна, которое он выспался в самолете. Как летные экипажи это сделали, было для него загадкой, хотя он подозревал, что они просто синхронизировались с тем местом, где они жили, не обращая внимания на то, где они находились в то время. Но для этого нужно оставаться постоянно мобильным, а он не был. Итак, он подключил свой компьютер и решил поискать в Google свой путь к исламу. Единственным мусульманином, которого он знал, был принц Саудовской Аравии Али, и он не был маньяком. Он даже хорошо ладил с застенчивой младшей сестрой Джека, Кэти, которую очаровала его аккуратно подстриженная борода. Он смог скачать Коран, и он начал его читать. В священной книге было сорок две суры, разбитые на стихи, как и в его собственной Библии. Конечно, он редко смотрел на нее, а тем более читал ее, потому что как католик он ожидал, что священники расскажут ему о важных моментах, позволив ему пропустить всю работу по чтению о том, кто, черт возьми, породил что, черт возьми, - может быть, это было было интересно и даже весело в то время, но не сегодня, если только вы не увлекались генеалогией, которая не была предметом разговоров за обеденным столом в семье Райанов. Кроме того, все знали, что каждый ирландец произошел от конокрада, который уехал из страны, чтобы не быть повешенным противными английскими захватчиками. Из этого вышла целая серия войн, одна из которых едва не помешала его собственному рождению в Аннаполисе.
  
  Спустя десять минут он понял, что Коран был почти дословным клоном того, что записывали все еврейские пророки, конечно же, божественно вдохновленные на это, потому что они так сказали. И этот парень Мохаммед тоже. Якобы с ним разговаривал Бог, а он играл ответственного секретаря и все это записывал. Жалко, что у всех этих птиц не было видеокамеры и магнитофона, но их не было, и, как священник объяснил ему в Джорджтауне, вера есть вера, и либо ты веришь так, как предполагалось. к, или вы не сделали.
  
  Джек, конечно, верил в Бога. Его мама и папа научили его основам и отправили его в католические школы, и он выучил молитвы и правила, и он провел Первое Причастие и Исповедь, которые теперь называются «Примирение» в более добром и мягком смысле. Римская церковь - и конфирмация. Но он давно не видел церкви изнутри. Дело не в том, что он был против церкви, просто он вырос теперь, и, возможно, не идти было (глупым) способом показать маме и папе, что он может принимать собственные решения о том, как он будет жить своей жизнью. жизнь, и что мама и папа больше не могли распоряжаться им.
  
  Он отметил, что на пятидесяти страницах, которые он пролистал, не было места, где говорилось бы о расстреле невинных людей, чтобы можно было трахнуть женщин среди них на небесах. Наказание за самоубийство соответствовало тому, что сестра Фрэнсис Мэри объясняла во втором классе. Самоубийство было смертным грехом, которого вы действительно хотели избежать, потому что после этого вы не могли исповедоваться, чтобы стереть его со своей души. Ислам сказал, что вера - это хорошо, но нельзя просто так подумать. Вы тоже должны были это пережить. Бинго, если говорить о католическом учении.
  
  По прошествии девяноста минут он пришел к довольно очевидному выводу, что терроризм имеет примерно такое же отношение к исламской религии, как и к католикам и ирландцам-протестантам. По словам биографов, Адольф Гитлер считал себя католиком вплоть до того момента, пока не съел пистолет - очевидно, он никогда не встречал сестру Фрэнсис Мэри, иначе он знал бы лучше. Но этот придурок явно сошел с ума. Так что, если бы он читал это правильно, Мохаммед, вероятно, поразил бы террористов. Он был порядочным, порядочным человеком. Однако не все его последователи были одинаковыми, и именно с ними приходилось иметь дело ему и близнецам.
  
  «Любая религия может быть вырвана из формы следующей группой безумцев», - подумал он, зевая, и Ислам был лишь следующим в списке.
  
  «Надо еще прочитать об этом», - сказал он себе по дороге к кровати. "Должен".
  
  
  
  
  
  ФААД проснулся в восемь тридцать. Сегодня он встретится с Махмудом, прямо через улицу у аптеки. Оттуда они возьмут такси куда-нибудь - возможно, в музей - для фактической передачи сообщений, и он узнает, что должно было произойти, и что ему нужно сделать, чтобы это произошло. Очень жаль, что у него нет своей резиденции. Гостиницы были удобными, особенно услуги прачечной, но он приближался к своему пределу терпимости.
  
  Пришел завтрак. Он поблагодарил официанта и дал ему два евро, затем прочитал газету, лежавшую на колесном столе. Казалось, что ничего серьезного не произошло. В Австрии предстояли выборы, и каждая сторона с энтузиазмом очерняла другую, поскольку политическая игра велась в Европе. Дома это было намного более предсказуемо и легче для понимания. К девяти утра у него был включен телевизор, и он обнаружил, что смотрит на часы все чаще. Эти встречи всегда вызывали у него некоторую тревогу. Что, если бы Моссад опознал его? Ответ на это был достаточно ясен. Они убили бы его, не думая больше, чем щелкнув по насекомому.
  
  
  
  
  
  СНАРУЖИ ДОМИНИК и Брайан ходили почти бесцельно, или так могло показаться случайному наблюдателю. Проблема была в том, что таких было несколько. Рядом с отелем был киоск с журналами, а в «Бристоле» были швейцары. Доминик подумал о том, чтобы прислониться к фонарному столбу и прочитать газету, но в Академии ФБР ему никогда не говорили этого, потому что даже шпионы видели фильмы, в которых актеры всегда это делали. Итак, профессионально или нет, реалистично или нет, весь мир был приучен помнить обо всех, кто читает газету, опираясь на фонарный столб. Следить за парнем, который уже снаружи, незамеченным, было детской забавой по сравнению с ожиданием его появления. Он вздохнул и пошел дальше.
  
  Брайан думал в том же духе. Он думал о том, как сигареты могут помочь в такие моменты. Это давало вам чем заняться, как в фильмах Богарт и его нефильтрованные гвозди от гроба, которые в конечном итоге убили его. «Не повезло, Боги, - подумал Брайан. Рак, должно быть, был причиной болезни. Он не совсем дарил своим подданным дыхание весны, но, по крайней мере, это длилось недолго. всего несколько минут, и мозг погас. Кроме того, они так или иначе ожидали этого. Может быть, они не согласились бы с этим, но вы должны были быть осторожными с врагами, которых вы нажили. Не все из них были бы тупыми и беззащитными овцами. И удивление было сукой. Лучшее, что можно иметь на поле боя - сюрприз. Если вы удивили другого парня, у него не было шанса нанести ответный удар, и это было нормально, потому что это был бизнес, а не личное. Как бык на скотном дворе, он вошел в маленькую комнатку, и даже если бы он посмотрел вверх, он просто увидел бы парня с воздушным молотом, и после этого он отправился в рай для крупного рогатого скота, где трава всегда была зеленой, а вода сладкая, и вокруг не было никаких волков. . .
  
  «Твой разум блуждает, Альдо, - подумал Брайан. Обе стороны улицы отлично послужили его цели. Поэтому он перешел и направился к банкомату прямо напротив «Бристоля», вынул свою карту и набрал кодовый номер, чтобы получить в награду пятьсот евро. Посмотрел на часы: 10:53. Вылетела эта птица? Неужели они как-то по нему соскучились?
  
  Движение успокоилось. Красные трамваи грохотали взад и вперед. Люди здесь занимались своим делом. Они шли, не глядя по сторонам, если их не интересовало что-то конкретное. Никакого зрительного контакта с незнакомцами, никакого инстинкта приветствовать людей. Очевидно, чужой должен был оставаться таким. Он ценил здесь даже больше, чем в Мюнхене, как в Орднунге были эти люди. Вероятно, вы могли бы пообедать прямо с пола в их доме, если после этого вымыли пол.
  
  Доминик занял позицию на другой стороне улицы, прикрывая направление к оперному театру. У этого персонажа было только два пути. Влево или вправо. Он мог переходить улицу или нет. Вариантов больше не было, если только к нему не подъехала машина, и в этом случае миссия провалилась. Но завтра всегда будет другой день. 10:56, - ​​сказали его часы. Он должен был быть осторожным, не слишком много смотреть на вход в отель. Это заставило его почувствовать себя уязвимым. . .
  
  Вот - бинго! Это был объект, в синем костюме в тонкую полоску и темно-бордовом галстуке, как парень, идущий на важную деловую встречу. Доминик тоже увидел его и повернулся, чтобы подойти с северо-запада. Брайан ждал, что он собирается делать.
  
  
  
  
  
  ФААД РЕШИЛ D обмануть своего прибывающего друга. Он подходил через улицу, просто чтобы отличаться, и поэтому он перешел посреди квартала, уклоняясь от движения. Мальчиком он любил заходить в загон для лошадей своего отца и уворачиваться от них. У лошадей хватило ума, конечно, не наезжать на какие-то вещи без надобности, больше, чем можно было бы сказать о некоторых машинах, движущихся по Картнер-Ринг, но он благополучно перебрался.
  
  
  
  
  
  Дорога D здесь была любопытной: одна асфальтированная дорожка, похожая на частную подъездную дорожку, срединную полосу из тонкой травы, затем собственно дорогу с ее машинами и трамваями, затем еще одну полосу травы и заключительную автомобильную дорожку перед противоположным тротуаром. Субъект перебежал и двинулся на запад, к своей гостинице. Брайан занял позицию в десяти футах позади, достал ручку, поменял точку и визуально проверил, готов ли он.
  
  
  
  
  
  МАКС ВЕБЕР был машинистом, проработавшим двадцать три года на управление городского транспорта, восемнадцать раз в день ездя на трамвае, за что ему платили комфортную для рабочего зарплату. Теперь он ехал на север, выезжая с Шварценберг-Платц, повернув налево, когда улица перешла с Реннвег на Шварценберг-штрассе, чтобы повернуть налево на Картнер-Ринг. Свет был в его пользу, и его взгляд привлек богато украшенный отель «Империал», где любили останавливаться все богатые иностранцы и дипломаты. Затем его взгляд вернулся к дороге. Невозможно управлять трамваем, и работа тех, кто ездил в автомобилях, заключалась в том, чтобы держаться подальше от него. Не то чтобы он ехал очень быстро, почти никогда не превышал сорока километров в час, даже в конце очереди. Это не была интеллектуально требовательная работа, но он выполнял ее скрупулезно, в соответствии с инструкциями. Раздался звонок. Кому-то нужно было выйти на углу Картнер и Виднер Хауптштрассе.
  
  
  
  
  
  ТАМ. ТАМ был Махмуд. Глядя в другую сторону. «Хорошо, - подумал Фаад, - может, ему удастся удивить своего коллегу и пошутить на весь день». Он остановился на тротуаре и просканировал мини-дорогу на предмет пробок, прежде чем броситься на другую сторону улицы.
  
  
  
  
  
  Ладно, RAGHEA D, подумал Брайан, сокращая расстояние всего за три шага и ...
  
  
  
  
  
  Ой, подумал ФААД. Это была буквально легкая заноза в заднице. Он проигнорировал это и продолжил свой путь, пробиваясь сквозь пробку на улице. Подъезжал трамвай, но это было слишком далеко, чтобы вызывать беспокойство. Движение шло не справа, и так. . .
  
  
  
  
  
  БРАЙАН ПРОСТО продолжал идти. Он подумал, что пойдет к киоску с журналами. Это дало бы ему хороший шанс повернуться и посмотреть, как он якобы совершает покупку.
  
  
  
  
  
  ВЕБЕР УВИДЕЛ, как идиот готовится броситься через рельсы. Разве эти дураки не знали, что делать это только в Экке, где он, как и все, должен был остановиться на красный свет? Этому детей учили в детском саду. Некоторые люди думали, что их время дороже золота, как если бы они были самим Францем Иосифом, воскресшим из столетних мертвых. Он не изменил своей скорости. Идиот или нет, он уже успел бы избавиться от следов раньше -
  
  
  
  
  
  - ФААД ПОЧУПАЛ, как его правая нога проваливается под ним. Что это было? Затем его левая нога, и он падал без всякой причины - а затем другие вещи начали происходить быстрее, чем он мог их понять, и как будто со стороны он увидел себя падающим - и это был трамвай. . . приходящий!
  
  
  
  
  
  МАКС отреагировал слишком медленно. Он с трудом мог поверить в то, что говорили ему глаза. Но этого нельзя было отрицать. Он ударил ногой по тормозам, но этот дурак был менее чем в двух метрах, и… Либер Готт!
  
  У трамвая была пара перекладин, идущих горизонтально под носом, чтобы предотвратить именно это, но их не проверяли несколько недель, а Фаад был стройным человеком - достаточно тонким, чтобы его ноги скользили прямо под защитные перекладины, а его затем тело толкнуло их вертикально вверх и в сторону -
  
  … И Макс почувствовал ужасный удар своего прохода по телу мужчины. Кто-нибудь вызовет скорую, но лучше священника вызвать. Этот бедный шлемил никогда не доберется туда, где он, дурак, экономит время ценой своей жизни. Дурак!
  
  
  
  
  
  Через улицу Махмуд повернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как умирает его друг. Его глаза представляли больше, чем видели, как трамвай прыгает вверх, как будто пытаясь не убить Фаада, и именно с такой скоростью его мир изменился, как и мир Фаада исчез навсегда.
  
  
  
  
  
  «ИИСУС», - подумал БРАЙАН, находясь ярдах в двадцати от меня, держа в руках журнал. Этот бедняга не прожил достаточно долго, чтобы умереть от яда. Он увидел, что Энцо двинулся по противоположной стороне улицы, возможно, рассчитывая схватить его, если и когда он перейдет, но сукцинилхолин сработал, как и было заявлено. Он только что выбрал особенно плохое место для обрушения. Или удачливый, в зависимости от вашей точки зрения. Он взял журнал и перешел улицу. У аптеки был парень с арабской внешностью, лицо которого было расстроено даже больше, чем окружавшие его горожане. Были крики, много рук ко рту, и, черт побери, зрелище было не из приятных, хотя трамвай остановился прямо над телом.
  
  «Кому-нибудь придется полить улицу из шланга», - тихо сказал Доминик. «Хороший поп, Альдо».
  
  «Ну, я предполагаю, что восточногерманский судья поставил пять целых шесть десятых. Пошли.
  
  «Роджер, братан».
  
  И они направились направо, мимо сигаретного магазина, в сторону Шварценберг-Платц.
  
  Позади них послышались легкие крики женщин, в то время как мужчины восприняли все более трезво, многие отвернулись. Ничего не поделаешь. Швейцар в «Империале» бросился внутрь, чтобы вызвать скорую помощь и фейервер. Прибытие заняло минут десять. Пожарные прибыли первыми, и для них это мрачное зрелище было немедленным и решающим. Казалось, что вся его кровь вылилась наружу, и спасти его было уже невозможно. Полиция тоже была там, и капитан полиции, который прибыл со своего участка на соседней Фридрихштрассе, сказал Максу Веберу, чтобы он отогнал свой трамвай от трупа. Это открыло многое - и мало. Тело было разрублено на четыре части неправильной формы, как если бы оно было разорвано хищным существом из доисторических времен. Приехавшая скорая помощь была остановлена ​​не совсем посреди улицы - уличные полицейские махали машинами, но водители и пассажиры не торопились, чтобы посмотреть на бойню, причем половина из них смотрела с мрачным очарованием и другая половина отворачивается в ужасе и отвращении. Там были даже репортеры со своими фотоаппаратами и блокнотами - и миникамерами для телевизионных скриблеров.
  
  Им потребовалось три мешка для трупов, чтобы забрать тело. Инспектор транзитного управления прибыл, чтобы допросить машиниста, которого, конечно же, уже держала в руках полиция. В общей сложности снятие кузова, осмотр трамвая и расчистка дороги заняли около часа. На самом деле это было сделано довольно эффективно, и к 12:30 все вернулось в Орднунг.
  
  За исключением Махмуда Мохамеда Фадхиля, которому пришлось пойти в свой отель и включить компьютер, чтобы отправить электронное письмо Мохаммеду Хасан ад-Дину, находящемуся сейчас в Риме, за инструкциями.
  
  К тому времени Доминик уже был на своем компьютере, составляя электронное письмо для Кампуса, чтобы рассказать им о дневной работе и попросить инструкции относительно следующего задания.
  
  
  
  Джек Райан 12 - Зубы тигра
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 22
  
  
  
  ИСПАНСКАЯ ЛЕСТНИЦА
  
  
  
  «ТЫ ДЕТЯТ», - сразу сказал Джек.
  
  «Боже, дай мне тупого противника», - ответил Брайан. «Этой молитве учат в начальной школе. Проблема в том, что рано или поздно они поумнеют ».
  
  «Как жулики», - согласился Доминик. «Проблема с правоохранительными органами в том, что мы обычно ловим тупых. Умные, о которых мы редко даже слышим. Вот почему на создание мафии ушло так много времени, а они на самом деле не так уж и умны. Но да, это дарвиновский процесс, и мы так или иначе поможем им внедрить в них мозги ».
  
  «Новости из дома?» - спросил Брайан.
  
  «Посмотри время. Они даже не придут еще час, - объяснил Джек. «Итак, парень действительно попал под машину?»
  
  Брайан кивнул. Он упал и был сбит, как официальное животное штата Миссисипи - раздавленная собака на дороге. «На трамвае. Хорошая новость в том, что он скрыл беспорядок ». Не повезло, мистер Рэгхед.
  
  
  
  
  
  До Кранкенхауса Святой Елизаветы на Инвалиденштрассе, где бригада скорой помощи везла части тела, не было и мили. Они позвонили заранее, поэтому три прорезиненных мешка не вызвали особого удивления. Их положили на стол в патологии - не имело смысла идти на прием раненых, потому что причина смерти была настолько очевидна, что выглядела до чертиков смешной. Единственной сложной задачей было получить кровь для токсикологического исследования. Тело было так истерзано, что в нем почти не было крови, но внутренних органов - в основном селезенки и мозга - было достаточно, чтобы их можно было извлечь шприцем и отправить в лабораторию, где будут искать наркотики и / или алкоголь. Единственное, что нужно было искать при патологоанатомическом исследовании, - это сломанная нога, но не прохождение трамвая над телом - у них было его имя и удостоверение личности из его бумажника, и полиция проверяла местные отели, чтобы узнать, может ли он '' Я оставил паспорт, чтобы можно было уведомить соответствующее посольство, а это означало, что даже сломанное колено было почти невозможно обнаружить. Обе его ноги были полностью раздавлены менее чем за три секунды. Удивительно было только то, что его лицо было безмятежным. Можно было бы ожидать от смерти открытых глаз и гримасы боли, но в таком случае даже травматическая смерть имеет несколько жестких правил, как знал патологоанатом. Было мало смысла проводить углубленное изучение. Может быть, если бы он был застрелен, они бы нашли пулевое ранение, но не было причин подозревать это. Полиция уже поговорила с семнадцатью очевидцами, которые находились в пределах тридцати метров от места происшествия. В общем, отчет о патологии мог бы быть как формальным письмом, так и подписанным официальным документом.
  
  
  
  
  
  - ИИСУС, - заметил ГРАНДЖЕР. «Как, черт возьми, они это устроили?» Затем он поднял телефон. «Джерри? Спускайся. Номер три в сумке. Вы должны увидеть этот отчет ». Заменив телефон, он подумал вслух: «Хорошо, а куда мы их теперь отправим?»
  
  Это было размещено на другом этаже. Тони Уиллс копировал все загрузки Райана, и тот, который был вверху загружаемого файла, впечатлял своей чертовской краткостью. Итак, он поднял свой телефон для Рика Белла.
  
  
  
  
  
  Труднее всего было для Макса Вебера. Потребовалось полчаса, чтобы первоначальное отрицание и шок прошли. Его начало рвать, его глаза воспроизводили вид смятого тела, скользящего за пределы его поля зрения, и ужасный стук его трамвая. «Это не его вина», - сказал он себе. Этот дурак, das Idiot, только что упал прямо перед ним, как мог бы сделать пьяный, за исключением того, что мужчине было слишком рано пить слишком много пива. У него и раньше бывали аварии, в основном ремонт крыльев на машинах, которые слишком круто повернули перед ним. Но он никогда не видел и почти не слышал о смертельной аварии с трамваем. Он убил человека. Он, Макс Вебер, покончил с собой. «Это не его вина», - говорил он себе примерно раз в минуту в течение следующих двух часов. Его начальник дал ему оставшуюся часть выходного дня, и поэтому он уехал домой на своей Audi, остановившись в Gasthaus в квартале от своего дома, потому что в этот день он не хотел пить в одиночестве.
  
  
  
  
  
  JACK просматривал свои загрузки из Кампуса, а Дом и Брайан стояли рядом, завтракали с пивом. Это был обычный трафик, электронная почта от людей, подозреваемых в том, что они были игроками, большинство из которых были обычными гражданами разных стран, которые один или два раза написали волшебные слова, которые были приняты к сведению системой перехвата Echelon в Форт-Миде. Потом был такой же, как и все остальные, за исключением того, что адресатом был 56MoHa@eurocom.net.
  
  «Привет, ребята, наш приятель на улице собирался встретиться с другим курьером, похоже. Он пишет нашему старому другу Пятьдесят шесть МоХа и просит инструкций ».
  
  "Ой?" Доминик подошел посмотреть. «Что это нам говорит?»
  
  «У меня просто есть доступ к Интернету - он на AOL: Gadfly097@aol.com. Если он получит ответ от МоХа, возможно, мы что-то узнаем. Мы думаем, что он оперативный директор плохих парней. АНБ отметило его около шести месяцев назад. Он шифрует свои письма, но они знают, как взломать это, и мы можем прочитать большую часть его электронных писем ».
  
  "Как быстро вы получите ответ?" - подумал Доминик.
  
  «Зависит от мистера МоХа», - сказал Джек. «Нам просто нужно сидеть и ждать».
  
  «Роджер, - сказал Брайан со своего места у окна.
  
  
  
  
  
  «Я ВИДУ, молодой Джек не замедлял их», - заметил Хендли.
  
  «Вы думали, что он будет? Боже, Джерри, я же говорила тебе, - сказала Грейнджер, уже поблагодарив Бога за Его благословения, но тихо. «В любом случае, теперь им нужны инструкции».
  
  «Ваш план состоял в том, чтобы уничтожить четыре цели. Итак, кто номер четыре? " - спросил сенатор.
  
  Настала очередь Грейнджер быть скромной. "Пока не уверен. Если честно, не ожидал, что они так эффективно сработают. Я как бы надеялся, что хиты до сих пор могут создать цель для возможностей, но пока никто не гонится за прериями. У меня есть несколько кандидатов. Дай мне пройти; их сегодня днем ​​». Его телефон зазвонил. «Конечно, давай, Рик». Он положил телефон. «Рик Белл говорит, что у него есть кое-что интересное».
  
  Дверь открылась менее чем через две минуты. «Привет, Джерри. Рад, что ты здесь. Сэм, - Белл повернул голову, - мы только что получили это. Он протянул ему распечатку электронного письма.
  
  Грейнджер просмотрела его. «Мы знаем этого парня. . . »
  
  «Конечно, черт возьми. Он полевой офицер для наших друзей. Мы полагали, что он базируется в Риме. Что ж, мы правильно поняли. Как и все бюрократы, особенно старшие, Белл любил похлопывать себя по спине.
  
  Грейнджер передала страницу Хендли. «Хорошо, Джерри, вот номер четыре».
  
  «Я не люблю интуитивную прозорливость».
  
  «Мне тоже не нравятся совпадения, Джерри, но если ты выиграешь в лотерею, ты не вернешь деньги», - сказала Грейнджер, думая, что тренер Даррелл Ройал был прав: удача не искала препятствий. «Рик, стоит ли убирать этого парня?»
  
  - Да, - подтвердил Белл, восторженно кивнув. «Мы мало что знаем о нем, но то, что мы знаем, плохо. Он оперативник - в этом мы уверены на сто процентов, Джерри. И это кажется правильным. Один из его людей видит, как другой падает, докладывает, и этот парень понимает это и отвечает. Знаешь, если я когда-нибудь встречу человека, который придумал программу Echelon, мне, возможно, придется купить ему пива ».
  
  «Разведка огнем», - заметила Грейнджер, крепко похлопав себя по спине. «Черт, я знал, что это сработает. Вы трясете шершневое гнездо, и какие-то жуки обязательно вылезут наружу ».
  
  «Просто чтобы они не жалили тебе задницу», - предупредил Хендли. "Хорошо, что теперь?"
  
  «Выпустите их, прежде чем лиса упадет на землю», - мгновенно ответила Грейнджер. «Если мы сможем посадить этого парня, может быть, мы действительно сможем стряхнуть с дерева что-нибудь ценное».
  
  Хендли повернул голову. "Рик?"
  
  "Меня устраивает. Иди-миссия, - сказал он.
  
  «Хорошо, тогда это миссия», - согласился Хендли. "Скажи слово".
  
  
  
  
  
  ПРИЯТНО в электронных коммуникациях было то, что они не занимали много времени. Фактически, у Джека уже была важная роль.
  
  «Хорошо, ребята, имя Пятьдесят шесть МоХа - Мохаммед - не очень хорошие новости; это самое распространенное имя в мире - и он говорит, что находится в Риме, в отеле Excelsior на Виа Витторио Венето, номер один двадцать пять ».
  
  «Я слышал об этом», - сказал Брайан. «Это дорого, довольно мило. Похоже, наши друзья любят останавливаться в хороших местах ».
  
  «Он зарегистрировался под именем Найджел Хокинс. Это чертовски английский. Вы полагаете, он гражданин Великобритании?
  
  «С именем Мухаммед?» - вслух задумался Доминик.
  
  «Может быть, это заглавие, Энцо», - ответил Джек, покалывая воздушный шар Доминика. «Без фотографии мы не можем догадаться о его биографии. Ладно, у него есть сотовый телефон, но Махмуд - это тот парень, который видел, как сегодня утром упала птица, - должно быть, это знает ». Джек сделал паузу. «Интересно, почему он просто не позвонил? Хм. Что ж, итальянская полиция прислала нам материалы, полученные с помощью электронных перехватчиков. Может, они смотрят радиоволны, а наш мальчик осторожен. . . ? »
  
  «Имеет смысл, но почему. . . но почему он рассылает материалы по сети? »
  
  «Он думает, что это безопасно. АНБ взломало множество публичных систем шифрования. Продавцы этого не знают, но мальчики из Форт-Мид неплохо умеют это делать. Как только вы его взломаете, он останется треснутым, и другой парень никогда не узнает. Фактически, он не знал настоящей причины. Программистов можно было уговорить, и часто их уговаривали вставить лазейки либо из соображений патриотизма, либо из-за денег, причем зачастую достаточно для того и другого. 56MoHa использовала самую дорогую из таких программ, и в ее литературе громко заявлялось, что никто не может взломать ее из-за ее собственного алгоритма. Это, конечно, не было объяснено, просто это был процесс 256-битного шифрования, который должен был произвести впечатление на людей размером числа. В литературе не говорится, что разработавший его инженер-программист когда-то работал в Форт-Мид - вот почему его наняли - и что он помнил, как принес присягу и, кроме того, миллион долларов налогов. -бесплатные деньги были чертовски решающим фактором. Это помогло ему купить дом на холмах округа Марин. Таким образом, рынок недвижимости Калифорнии даже сейчас служил интересам безопасности Соединенных Штатов Америки.
  
  «Итак, мы можем читать их почту?» - спросил Доминик.
  
  «Некоторые из них», - подтвердил Джек. «Campus загружает большую часть того, что получает АНБ в Форт-Мид, и когда они перекрестно передают это в ЦРУ для анализа, мы перехватываем это. Это менее сложно, чем кажется ».
  
  Доминик многое понял за секунды. "Блядь . . . » - выдохнул он, глядя на высокий потолок в номере Джека. "Неудивительно . . . » Пауза. «Нет больше пива, Альдо. Мы едем в Рим ». Брайан кивнул.
  
  «Нет места для третьего, правда?» - спросил Джек.
  
  «Не бойся, Джуниор, не в 911».
  
  «Хорошо, я сяду на самолет до Рима». Джек подошел к телефону и позвонил вниз. В течение десяти минут он был забронирован на рейс Alitalia 737 до международного аэропорта Леонардо да Винчи, вылетавший через полтора часа. Он подумал о том, чтобы сменить носки. Если что-то в жизни и вызывало у него отвращение, так это то, что он снимал обувь в аэропорту. Он был упакован через несколько минут и вышел за дверь, остановившись только для того, чтобы поблагодарить консьержа на выходе. Такси «Мерседес» увезло его из города.
  
  Доминик и Брайан едва распаковали свои вещи и были готовы к работе через десять минут. Дом вызвал камердинера, а Брайан вернулся к киоску с журналами и взял карты в пластиковой обложке, чтобы обозначить маршрут на юг и запад. Он полагал, что между этим и евро, которые он получил ранее в тот же день, они были установлены, если предположить, что Энцо не прогнал их с алпа. Уродливый синий «порше» подъехал к передней части отеля, и он подошел к нему, когда швейцар запихнул их сумки в крошечный передний багажник. Еще через две минуты он опустил голову на карты в поисках кратчайшего пути к Судаутобану.
  
  
  
  
  
  ДЖЕК УБИРАЛСЯ на борт Боинга после того, как он пережил унижение, которое теперь стало глобальной ценой за полет коммерческой авиации - этого было более чем достаточно, чтобы заставить его с ностальгией вспомнить Air Force One, хотя он также вспомнил, что привык к комфорту и внимание с поразительной скоростью, и только позже узнал, через что должны пройти нормальные люди, что было похоже на столкновение с кирпичной стеной. На данный момент ему нужно было беспокоиться о проживании в гостинице. Как это сделать с самолета? К его креслу в первом классе был прикреплен телефон-автомат, поэтому он сунул свою черную карточку в пластиковую трубку и предпринял свою первую попытку завоевать европейские телефоны. Какой отель? А почему не Эксельсиор? Со второй попытки он добрался до стойки регистрации и узнал, что у них действительно есть несколько свободных комнат. Он собрал небольшой люкс и, чувствуя себя очень довольным собой, взял стакан тосканского белого вина у дружелюбной стюардессы. Он узнал, что даже суматошная жизнь могла быть хорошей жизнью, если бы вы знали, каким будет ваш следующий шаг, и в данный момент его горизонт был на шаг впереди.
  
  
  
  
  
  «Должно быть, инженеры GERMA N HIGHWAY научили австрийцев всему, что они знали», - подумал Доминик. Или, может быть, все умные читали одну и ту же книгу. В любом случае дорога мало чем отличалась от бетонных лент, пересекающих Америку, за исключением того, что вывески были настолько разными, что их невозможно было понять, главным образом потому, что на них не было языка, кроме названий городов, - а они тоже были иностранными. Он вычислил, что черная цифра на белом фоне внутри красного круга обозначает ограничение скорости, но оно выражается в километрах, три из которых соответствуют двум милям с оставшимся местом для парковки. И австрийские ограничения скорости были не такими щедрыми, как немецкие. Может быть, у них не было достаточно врачей, чтобы исправить все ошибки, но даже на растущих холмах изгибы были правильно наклонены, а плечи давали достаточно места для спасения на случай, если кто-то серьезно запутается с левым и правым. У Porsche был круиз-контроль, и он поставил его на пять километров выше заявленного лимита, просто чтобы получить удовольствие от того, что едет немного слишком быстро. Он не мог быть уверен, что его удостоверение личности ФБР вытащит его из билета здесь, как это было во всех США, где жил А.
  
  «Как далеко, Альдо?» - спросил он штурмана на Троне Смерти.
  
  «Похоже, чуть больше тысячи километров от того места, где мы сейчас находимся. Назовем это часами десять, может быть.
  
  «Черт, это просто время разминки. Может потребоваться бензин через два часа или около того. Как вы заплатили за наличные? "
  
  «Семьсот монопольных баксов. Вы можете потратить их и в Италии, слава богу - со старой лирой вы сошли с ума, делая математику. Пробки неплохие, - заметил Брайан.
  
  «Нет, и он хорошо воспитан», - согласился Доминик. «Хорошие карты?»
  
  «Да, полностью вниз. В Италии нам понадобится еще один для Рима ».
  
  «Хорошо, это не должно быть слишком сложно». И Доминик поблагодарил милосердного Бога за то, что у него есть брат, умеющий читать карты. «Когда мы останавливаемся за бензином, мы можем что-нибудь поесть».
  
  «Роджер, братан». Брайан поднял глаза и увидел вдалеке горы - невозможно сказать, как далеко они были, но, должно быть, это было невыносимое зрелище, когда люди ходили пешком или ездили на лошадях, чтобы передвигаться. У них, должно быть, было намного больше терпения, чем у современного человека, а может быть, намного меньше здравого смысла. На данный момент сиденье было удобным, и его брат не был слишком маниакальным в своем вождении.
  
  
  
  
  
  ИТАЛЬЯЦЫ оказались хорошими водителями самолетов в дополнение к хорошим людям для гоночных машин. Пилот положительно поцеловал взлетно-посадочную полосу, и выкатка была, как всегда, желанной. Он слишком много летал, чтобы беспокоиться об этом, как когда-то его отец, но, как и большинство людей, он чувствовал себя безопаснее, гуляя или путешествуя на том, что он мог видеть. Здесь же он нашел такси «Мерседес» и водителя, который неплохо говорил по-английски и знал дорогу к отелю.
  
  Шоссе во всем мире выглядят одинаково, и на мгновение Джек задумался, где, черт возьми, он был. Земля за пределами аэропорта выглядела сельскохозяйственной, но скат крыш был другим, чем дома. Видно, снега здесь не много, такие мелкие. Была поздняя весна, и было достаточно тепло, чтобы он мог надеть рубашку с короткими рукавами, но это ни в коей мере не угнетало. Однажды он приехал в Италию со своим отцом по служебным делам - на какую-то экономическую встречу, подумал он, - но его все время возила посольская машина. Было забавно притвориться князем королевства, но вы не научились ориентироваться таким образом, и все, что запомнилось ему, это места, которые он видел. Он ничего не знал о том, как, черт возьми, он туда попал. Это был город Цезаря и множество других названий, которые указывали на людей, которых история помнила за то, что они совершали добрые и плохие поступки. В основном плохо, потому что так работала история. И именно поэтому, напомнил он себе, он и приехал в город. Это действительно хорошее напоминание о том, что он не был арбитром добра и зла в мире, а всего лишь парень, работавший на благо своей страны, и поэтому власть принимать такое решение полностью не лежала на его плечах. Быть президентом, которым был его отец чуть более четырех лет, не могло быть веселой работой, несмотря на всю силу и важность, которые были связаны с этим. С властью прямо пропорционально пришла ответственность, и, если у вас была совесть, она должна была очень сильно сказаться на вас. Было комфортно просто делать то, что другие люди считали нужным. И, напомнил себе Джек, он всегда может сказать «нет», и хотя могут быть последствия, они не будут такими уж серьезными. Во всяком случае, не так серьезно, как то, что делали он и его кузены.
  
  Виа Витторио Венето выглядела скорее деловой, чем туристической. Деревья по бокам выглядели довольно хромыми. Удивительно, но отель оказался не высоким зданием. У него не было богато украшенного входа. Джек расплатился с таксистом и вошел внутрь, швейцар принес свои сумки. Внутри царил праздник работы по дереву, и персонал был гостеприимен, насколько мог. Возможно, это был олимпийский вид спорта, в котором все европейцы преуспели, но кто-то привел его в его комнату. Был кондиционер, и прохладный воздух в номере действительно был гостеприимным.
  
  «Простите, как вас зовут?» - спросил он у посыльного.
  
  «Стефано», - ответил мужчина.
  
  - Вы знаете, есть ли здесь человек по имени Хокинс - Найджел Хокинс?
  
  «Англичанин? Да, он в трех дверях, прямо по коридору. Друг?"
  
  «Он друг моего брата. Пожалуйста, не говори ему ничего. Возможно, я смогу его удивить, - предложил Джек, протягивая ему банкноту в двадцать евро.
  
  - Конечно, синьор.
  
  "Очень хороший. Спасибо."
  
  «Прего», - ответил Стефано и вернулся в вестибюль.
  
  Джек сказал себе, что это должно быть глупое оперативное искусство, но если у них нет фотографии птицы, они должны иметь некоторое представление о том, как он выглядит. Сделав это, он снял трубку и попытался позвонить.
  
  
  
  
  
  «У ВАС входящий звонок», - начал тихо говорить телефон Брайана, повторившись три раза, прежде чем он выудил его из кармана пальто.
  
  "Ага." Кто, черт возьми, ему звонил? - подумал он.
  
  «Альдо, это Джек. Привет, я в отеле - отеле Excelsior. Хотите, я посмотрю, смогу ли я достать вам комнаты здесь? Это очень мило. Думаю, вам, ребята, здесь понравится.
  
  "Подожди." Он положил телефон себе на колени. «Вы никогда не поверите, где зарегистрирован младший». Ему не нужно было его идентифицировать.
  
  «Ты шутишь», - ответил Доминик.
  
  "Неа. Он хочет знать, стоит ли нам бронировать столик. Что я ему скажу?
  
  "Проклятие . . . » Быстрая мысль. «Ну, он же наша разведывательная резервная копия, не так ли?»
  
  «Для меня это звучит слишком очевидно, но если ты так скажешь, - он снова поднял трубку, - Джек, это утвердительно, приятель».
  
  "Большой. Ладно, настрою. Если я не перезвоню и не скажу «нет», заходи сюда ».
  
  - Роджер тот, Джек. Увидимся."
  
  «Пока», - услышал Брайан и нажал кнопку «убить». «Знаешь, Энцо, мне это кажется не очень умным».
  
  «Он там. Он на месте происшествия, и у него есть глаза. Мы всегда можем отступить, если потребуется ».
  
  - Думаю, достаточно справедливо. Карта говорит, что мы приближаемся к туннелю примерно через пять миль ». Часы на приборной панели показывали 4:05. Они хорошо проводили время, но направлялись прямо к горе сразу за городом или городом Бадгаштайн. Либо им нужен туннель, либо большая упряжка коз, чтобы очистить этот холм.
  
  
  
  
  
  ДЖЕК зажег свой компьютер. Ему потребовалось десять минут, чтобы понять, как использовать для этой цели телефонную систему, но, наконец, он вошел в систему и обнаружил, что его почтовый ящик переполнен битами и байтами, нацеленными на него. Был юноша от Грейнджер для завершенной миссии в Вене, хотя он не имел к этому никакого отношения. Но ниже была оценка компании Bell and Wills на 56MoHa. По большей части это было разочаровывающе. Пятьдесят шесть был операционным офицером у плохих парней. Он либо делал что-то, либо планировал что-то, и одна из вещей, которые он, вероятно, сделал или запланировал, привело к гибели множества людей в четырех торговых центрах у себя дома, и поэтому этому ублюдку нужно было встретиться с Богом. Не было никаких подробностей о том, что он сделал, как его обучали, насколько он был способным, и было ли известно, что он носит оружие, все это была информация, которую он хотел бы увидеть, но после прочтения расшифрованные электронные письма он повторно зашифровал и сохранил в своей папке ACTION, чтобы передать их Брайану и Дому.
  
  
  
  
  
  ТУННЕЛЬ походил на что-то в видеоигре. Это продолжалось и продолжалось до бесконечности, хотя, по крайней мере, движение внутри не было скоплено огненной массой, как это произошло несколькими годами ранее в туннеле Монблан между Францией и Швейцарией. После периода времени, который, казалось, длился половину вечности, они вышли с другой стороны. Отсюда казалось, что все будет под гору.
  
  «Впереди газовая площадка», - сообщил Брайан. Разумеется, в полумиле от него был знак ELF, и бак «Порше» нуждался в заправке.
  
  "Попался. Я мог бы использовать растяжку и мочу ». Площадь обслуживания была довольно чистой по американским стандартам, и закусочная была другой, без Burger King или Роя Роджерса, как вы ожидали в Вирджинии - однако водопровод в мужском туалете был полностью в Орднунге - и бензин продавался литрами, что хорошо скрывали цену, пока Доминик не произвел мысленную арифметику: «Господи, они действительно берут плату за это!»
  
  - Карточка компании, приятель, - успокаивающе сказал Брайан и бросил пачку печенья. «Давай буги-вуги, Энцо. Италия ждет ».
  
  "Справедливо." Шестицилиндровый двигатель заурчал, и они снова двинулись в путь.
  
  «Хорошо размять ноги», - заметил Доминик, переходя на высшую передачу.
  
  «Да, это помогает», - согласился Брайан. «Осталось четыреста пятьдесят миль, если я правильно добавлю».
  
  "Гулять в парке. Назовите это шесть часов, если на дорогах все в порядке. Он поправил солнцезащитные очки и немного покачал плечами. «Остановиться в одном отеле с нашим объектом - черт возьми».
  
  "Я подумывал. Он ничего о нас не знает, может, даже не знает, что за ним охотятся. Подумайте об этом: два сердечных приступа, один на глазах у свидетеля; и дорожно-транспортное происшествие, также с свидетелем, которого он знает. Это большая неудача, но здесь нет явного намёка на враждебные действия? »
  
  «На его месте я бы немного нервничал», - подумал Доминик вслух.
  
  «На своем месте он, наверное, уже стоит. Если он увидит нас в отеле, мы всего лишь два неверных лица, чувак. Если он не увидит нас больше одного раза, мы окажемся в траве, а не в поле зрения. Нет никаких правил, говорящих, что это должно быть сложно, Энцо.
  
  «Надеюсь, ты прав, Альдо. Этот торговый центр был достаточно пугающим, чтобы просуществовать меня какое-то время.
  
  «Согласись, братан».
  
  Это была не возвышающаяся часть Альп. Это лежало на север и запад, хотя это было бы плохо на ногах, если бы они шли его, как римские легионы сделали, думая, что их мощеные дороги были благословением. Вероятно, лучше, чем грязь, но не так много, особенно толчки рюкзак, который весил примерно столько же, как и его морские пехотинцы были проведены в Афганистане. Легионы были жестко в их день, и, вероятно, не все, что отличается от парней, которые сделали работу сегодня в камуфляже утилитами. Но тогда они имели Amore прямой способ борьбы с плохими парнями. Они убили их семьи, своих друзей, своих соседей, и даже собак, и, что более важно, они были известны делать все это. Не совсем практично в возрасте CNN, и, по правде говоря, были прокляты несколько морских пехотинцев, которые бы переносимые участие в оптовой резне. Но, принимая их по одному за раз было хорошо, до тех пор, как вы были уверены, что вы не убивая невинных гражданских лиц. Делая это дерьмо была работа другой стороны. Это было действительно жаль, что они не могли все выйти на поле боя и иметь его, как мужчина, но, кроме того, что порочным, террористы были практичны. Там не было никакого смысла передавания боевых действий, в которых вы не хотите просто потерять, но быть убитыми, как овцы в загоне. Но настоящие мужчины построили бы свои силы вверх, подготовку и оснащение их, а затем превратили их свободно, вместо того, чтобы красться вокруг, как крысы, чтобы укусить ребенок в своих кроватках. Даже война имела правила, обнародована, потому что были вещи пострашнее войны, то, что было строго запрещено мужчинам в форме. Вы не больно намеренно мирное население, и вы старались избегать делать это случайно. Морские пехотинцы теперь вкладывают значительное время, деньги и усилия в изучении городских боев, и самая трудная часть ее избежать гражданских лиц, женщин с детьми в колясках, даже зная, что некоторые из тех женщин, что оружие спрятали рядом с маленьким Джонни, и что они хотели бы видеть заднюю часть Соединенных Штатов Marine, скажем, два или три метра, чтобы быть уверенным размещение пули. Игра по правилам имеет свои ограничения. Но для Брайана, который был вещью прошлого. Нет, он и его брат были играть в игру по правилам противника, и до тех пор, как противник не знал, что это будет выгодно игра. Сколько жизней они могли бы спасти уже, взяв вниз банкир, рекрутер, и курьер? Проблема заключалась в том, что вы никогда не могли знать. Это была теория сложности применительно к реальной жизни, и это априори невозможно. Не будут они никогда не знают, что хорошо, что они будут делать и то, что жизнь они могут экономить, когда они получили этот 56MoHa ублюдка. Но не будучи в состоянии дать количественную оценку это не означает, что она не была реальной, как тот ребенок убийцы его брата отправленного в Алабаме. Они делают работу Господа, даже если бы Господь не был бухгалтером.
  
  «На работе на поле Господа», - подумал Брайан. «Конечно, эти альпийские луга были достаточно зелеными и красивыми», - подумал он, ища одинокого пастуха. Одалаее-ох. . .
  
  
  
  
  
  «ОН ГДЕ?» - спросил Хендли.
  
  «Эксельсиор», - ответил Рик Белл. «Говорит, что он прямо в коридоре от нашего друга».
  
  «Я думаю, нашему мальчику нужен небольшой совет по полевому искусству», - мрачно заметила Грейнджер.
  
  «Подумай, - предложил Белл. «Оппозиция ничего не знает. Они будут беспокоиться о парне, который поднимет белье, так же, как о Джеке или близнецах. У них нет имен, нет фактов, нет враждебной организации - черт возьми, они даже не знают наверняка, что кто-то пытается их заполучить ».
  
  «Это не очень хорошее полевое искусство», - настаивала Грейнджер. «Если у Джека закроется глаз ...»
  
  "И что?" - спросил Белл. «Хорошо, хорошо, я знаю, что я просто разведчик, а не полевой призрак, но логика все равно применима. Они ничего не знают и не могут знать о Кампусе. Даже если Пятьдесят шесть MoHa нервничают, это будет ненаправленное беспокойство, и, черт возьми, у него, вероятно, много этого в его организме в любом случае. Но ведь ведь нельзя ли быть привидением и никого бояться? Пока наши люди находятся в фоновом шуме, им не о чем беспокоиться - если только они не сделают что-нибудь по-настоящему глупое, а эти дети не такие уж идиоты, если я их правильно прочитал ».
  
  Все это время Хендли просто сидел в своем кресле, позволяя своим глазам метаться с одного на другого. Итак, вот что должно было быть - быть «М» в фильмах о Джеймсе Бонде. У босса были свои моменты, но были и стрессы. Конечно, это недатированное президентское помилование у него было в сейфе, но это не значило, что он когда-либо хотел им воспользоваться. Это сделало бы его еще более изгоем, чем он уже был, и журналисты никогда не оставят его в покое до самого последнего дня, что не совсем его представление о веселье.
  
  «Чтобы они не притворились обслуживающим персоналом и не били его в гостиничном номере», - подумал вслух Джерри.
  
  «Эй, если бы они были такими тупыми, они бы уже сидели в какой-нибудь немецкой тюрьме», - отметила Грейнджер.
  
  
  
  
  
  ПЕРЕХОД в Италию был не более формальным, чем переход из Теннесси в Вирджинию, что было одним из преимуществ Европейского Союза. Первым итальянским городом был Виллако, где люди выглядели больше немцами, чем сицилийцами для своих собратьев-итальянцев, а отсюда на юго-запад по трассе A23. Доминик подумал, что им все еще нужно кое-что узнать об развязках, но эти дороги определенно лучше, чем они использовались для знаменитой многотысячной гонки спортивных автомобилей Mille Miglia 1950-х годов, отмененной, потому что слишком много людей погибло, глядя на нее. со стороны проселочных дорог. Земля здесь не отличалась от Австрии, да и хозяйственные постройки тоже были такими же. В общем, это была красивая страна, мало чем отличавшаяся от восточного Теннесси или западной Вирджинии, с холмами и коровами, которых, вероятно, доили дважды в день, чтобы кормить детей по обе стороны границы. Затем был Удине, затем Местре, и они снова перешли на шоссе A4 на Падую, затем на A13 и еще час на Болонью. Слева от них были Апеннинские горы, и морская часть Брайана смотрела на холмы и содрогалась от поля битвы, которое они представляли. Но потом в животе снова заурчало.
  
  «Знаешь, Энцо, в каждом городе, который мы проезжаем, есть по крайней мере один отличный ресторан - отличная паста, домашний сыр, Vitello Francese, адский винный погреб. . . »
  
  «Я тоже голоден, Брайан. И да, мы окружены итальянской едой для души. К сожалению, у нас есть миссия ».
  
  «Я просто надеюсь, что сукин сын стоит того, что нам не хватает, чувак».
  
  «Мы не объясняем почему, братан», - предложил Доминик.
  
  «Да, но ты можешь засунуть в задницу вторую половину этого предложения».
  
  Доминик рассмеялся. Ему это тоже не понравилось. Еда в Мюнхене и Вене была превосходной, но вокруг них было место, где была изобретена хорошая еда. Сам Наполеон путешествовал с итальянским поваром во время своих кампаний, и большая часть современной французской кухни произошла непосредственно от этого человека, поскольку все скаковые лошади были линейными потомками арабского жеребца по имени Эклипс. И он даже не знал имени этого человека. «Какая жалость», - подумал он, проезжая мимо тягача, водитель которого, вероятно, знал лучшие здешние места. Дерьмо.
  
  Они ехали с включенными фарами - правило в Италии, соблюдавшееся полицией Страдейл, не славившейся своей снисходительностью, - со стабильной скоростью 150 километров в час, чуть более девяноста миль в час, и Porsche, похоже, это нравилось. Расход бензина был больше двадцати пяти - так предположил Доминик. Арифметика километров и литров против миль и галлонов была для него непосильной задачей, когда он сосредоточился на дороге. В Болонье они соединились с автострадой A1 и продолжили путь на юг в сторону Флоренции, города, откуда родом семья Карузо. Дорога вела через горы на юго-запад и была прекрасно спроектирована.
  
  Обойти Флоренцию было очень тяжело. Брайан знал о прекрасном ресторане недалеко от Понте Веккьо, принадлежавшем дальним родственникам, где вино было bellissima, а еда достойна короля, но до Рима оставалось всего два часа езды. Он вспомнил, как ехал туда на поезде, как однажды в своем зеленом раздевании с поясом Сэма Брауна, чтобы заявить о своей профессиональной идентичности, и, конечно же, итальянцам нравились морские пехотинцы Соединенных Штатов, как и всем цивилизованным людям. Он ненавидел ехать поездом обратно в Рим, а оттуда в Неаполь и на свой корабль, но его время было не его.
  
  Как было не сейчас. Когда они направились на юг, там было больше гор, но теперь некоторые знаки провозглашали РИМ, и это было хорошо.
  
  
  
  
  
  ДЖЕК АТЕ в столовой «Эксельсиора», и еда была такой, как он ожидал, а персонал относился к нему, как к расточительному члену семьи, вернувшемуся домой после длительного отсутствия. Его единственная жалоба заключалась в том, что почти все здесь курили. Что ж, возможно, Италия не знала об опасности пассивного курения. Он вырос, слыша все об этом от своей матери, которая часто направляла замечания в адрес папы, который всегда изо всех сил старался бросить эту привычку раз и навсегда, но так и не смог. Он не спешил с ужином. Только салат был обычным. Даже итальянцы не могли изменить салат, хотя заправки были великолепны. Он занял угловой стол, чтобы иметь возможность осматривать комнату. Остальные посетители выглядели такими же обычными, как и он. Все были хорошо одеты. В книге обслуживания гостей в его номере не говорилось, что нужен галстук, но он просто предполагал, что, кроме того, Италия была мировым центром стиля. Он надеялся получить здесь костюм, если позволит время. Здесь было тридцать или сорок человек. Джек не считал тех, у кого есть жены. Итак, он искал кого-то лет тридцати, обедавшего в одиночестве, зарегистрированного как Найджел Хокинс. В итоге у него было три возможности. Он решил найти людей, не похожих на арабов по своей национальности, и тот отсеял одного. Итак, что теперь делать? Должен ли он вообще что-нибудь делать? Как это могло быть больно, если он не назвался офицером разведки?
  
  Но . . . зачем рисковать? - спросил он себя. Почему бы просто не быть крутым?
  
  И с этой мыслью он отступил, по крайней мере, мысленно. Лучше опознать парня другим способом.
  
  
  
  
  
  «РИМ действительно прекрасный город, - сказал себе Мухаммед Хасан ад-Дин. Он периодически задумывался об аренде квартиры, а то и дома. Вы даже можете арендовать один в еврейском квартале; В этой части города было несколько хороших кошерных ресторанов, где можно было с уверенностью заказать все из меню. Однажды он взглянул на квартиру на площади Кампо ди Фьори, но, хотя цена - даже туристическая - не была необоснованной, идея привязанности к одному месту отпугнула его. Лучше быть мобильным в своем деле. Враги не могли нанести удар по тому, чего не могли найти. Он рискнул достаточно, чтобы убить еврея Гринголда - сам эмир высмеял его из-за этого личного развлечения и велел никогда больше не делать ничего подобного. Что, если бы Моссад сфотографировал его? Насколько тогда он был бы ценен для Организации? - сердито спросил эмир. И этот человек был известен своим коллегам своим вулканическим нравом. Итак, не более того. Он даже не носил с собой нож, но хранил его на почетном месте в своем бритвенном наборе, откуда он мог вынуть его и осмотреть еврейскую кровь на складном лезвии.
  
  Итак, пока что в Риме он жил здесь. В следующий раз - после того, как он вернется домой - он вернется и остановится в другом, может быть, в том красивом, у фонтана Треви, подумал он, хотя это место лучше подходит для его занятий. И еда. Что ж, итальянская еда была превосходной, по его оценке, лучше, чем простая еда в его родной стране. Баранина была хорошей, но не каждый день. И здесь люди не смотрели на вас, как на неверного, если вы сделали небольшой глоток вина. Он задавался вопросом, позволил ли Мохаммед, его собственный эпоним, сознательно Верующим пить спиртные напитки, сделанные из меда, или просто не знал, что этот мед существует. Он попробовал его, когда учился в Кембриджском университете, и пришел к выводу, что только тот, кто отчаянно нуждался в пьянстве, когда-либо попробует его, а тем более проведет с ним ночь. Итак, Мухаммед был не совсем идеален. И он тоже, напомнил себе террорист. Он делал тяжелые дела для Веры, и поэтому ему было позволено несколько отклониться от истинного пути. В конце концов, если кому-то приходилось жить с крысами, лучше иметь несколько усов. Официант пришел забрать его блюда, и он решил отказаться от десерта. Он должен был поддерживать свою стройную фигуру, чтобы оставаться прикрытым английским бизнесменом и вписываться в свои костюмы Brioni. Итак, он встал из-за стола и вышел в вестибюль лифта.
  
  
  
  
  
  Райан думал о ночном колпаке в баре, но, поразмыслив, отказался от этого и ушел. Там уже кто-то был, и он первым вошел в лифт. Глаза случайно встретились, когда Райан двинулся, чтобы нажать кнопку «3», но увидел, что она уже загорелась. Итак, этот хорошо одетый британец - он выглядел так, как будто британец сидел на его этаже. . .
  
  . . . было не так уж интересно. . . ?
  
  Машине потребовалось всего несколько секунд, чтобы остановиться и открыть дверь. Excelsior невысокий отель, но он очень просторный, и прогулка была долгой, и лифтер шел в правильном направлении, Райан замедлил шаг, чтобы следовать за ним с большего расстояния, и, конечно же, он прошел. Комната Джека и продолжал идти, один. . . два . . . и у третьей двери он остановился и повернулся. Затем он снова посмотрел на Райана, задаваясь вопросом, возможно, за ним следят. Но Джек остановился и выудил свой собственный ключ, а затем, глядя на другого мужчину, обычным, незнакомым голосом, который знают все люди, сказал: «G'nite».
  
  «И вам, сэр», - был ответ на хорошо образованном английском.
  
  Джек вошел в комнату, думая, что слышал этот акцент раньше. . . как британские дипломаты, которых он встретил в Белом доме, или во время поездок в Лондон со своим отцом. Это была либо речь родившегося в поместье человека, либо того, кто планировал купить свою собственную, когда придет время, и который накопил достаточно фунтов стерлингов, чтобы притвориться пэром Королевства. У него была кремовая кожа, как у британца, и акцент высшего класса -
  
  - и он был зарегистрирован под именем Найджел Хокинс.
  
  «И я получил одно из твоих писем, приятель», - прошептал Джек ковру. "Сукин сын."
  
  
  
  
  
  Потребовался почти час, чтобы пройти по улицам Рима, отцы города которого, возможно, не были женаты на городских матерях, и ни одна из них ни черта не знала о городском планировании, подумал Брайан, пытаясь найти дорогу на Виа Витторио Венето. В конце концов, он понял, что они близки, когда прошел через то, что, возможно, когда-то было воротами в городских стенах, предназначенными для защиты Ганнибала Барки, но затем налево и направо, и они узнали, что в Риме улицы с таким же названием не всегда ехать прямо, что потребовало сделать круг на Палаццо Маргарита, чтобы вернуться в отель «Эксельсиор», где Доминик решил, что ему вполне хватит езды на следующие несколько дней. Через три минуты их сумки были извлечены из багажника, и они оказались у стойки регистрации.
  
  «У вас есть сообщение, чтобы позвонить синьору Райану, когда вы войдете. Ваши комнаты рядом с его», - сказал им клерк, а затем помахал коридорному, который проводил их к лифту.
  
  «Долгая дорога, приятель», - сказал Брайан, прислонившись спиной к обшитым панелями стенам.
  
  «Расскажи мне об этом», - согласился Доминик.
  
  «Я имею в виду, я знаю, что тебе нравятся быстрые машины и быстрые женщины, но как насчет проклятого авиалайнера в следующий раз? Может, ты сможешь забить рагу, понимаешь? "
  
  «Ты, черт побери». Затем последовал зевок.
  
  «Сюда, синьори», - предложил посыльный, взмахнув рукой.
  
  «Сообщение на столе, где он?»
  
  «Синьор Райан? Он прямо здесь. Посыльный указал.
  
  «Это удобно», - подумал Доминик вслух, пока не вспомнил еще кое-что. Он позволил себе переехать, дверь, соединяющая комнату Брайана, открылась, и он дал коридорному щедрые чаевые. Затем он вынул из кармана бланк сообщения и позвонил.
  
  
  
  
  
  "ПРИВЕТ?"
  
  «Мы прямо по соседству, ас. Что трясется? » - спросил Брайан.
  
  "Две комнаты?"
  
  "Заметано"
  
  «Угадай, кто только что сбился с тебя?»
  
  "Скажи мне."
  
  «Британский парень, мистер Найджел Хокинс», - сказал Джек своему двоюродному брату и ждал, пока утихнет шок. "Давай поговорим."
  
  «Давай, младший».
  
  Это заняло не больше времени, чем нужно Джеку, чтобы надеть мокасины.
  
  "Наслаждайтесь поездкой?" - спросил Джек.
  
  Доминик налил вино из мини-бара в стакан. Осталось немногое. "Это было долго."
  
  «Ты все водил?»
  
  «Эй, я хотел попасть сюда живым, чувак».
  
  "Ты индюк," прорычал Брайан. «Он думает, что вождение Porsche похоже на секс, только лучше».
  
  «Это возможно, если у вас есть правильная техника, но даже секс может утомить мужчину. Хорошо." Доминик поставил стакан. "Ты сказал . . . ? »
  
  «Да, прямо здесь». Джек указал на стену. И поднес руку к глазам. Я видел шавку. Ответом были просто кивки. «Ну, вы, ребята, поспите. Я позвоню тебе завтра, и мы подумаем о встрече. Прохладный?"
  
  «Очень круто», - согласился Брайан. «Позвони нам около девяти, хорошо?»
  
  «Вы держите пари. Потом." И Джек направился к двери. Вскоре после этого он вернулся к своему компьютеру. А потом его осенило. Он был не единственным парнем с одним из них, не так ли? Это может быть полезно. . .
  
  
  
  
  
  ВОСЕМЬ ЧАСОВ наступило раньше, чем следовало. Мохаммед встал, с блестящими глазами и пушистым хвостом, и на своем компьютере проверял электронную почту. Махмуд тоже был в Риме, он прибыл накануне вечером, и в верхней части почтового ящика 56MoHa было письмо от Gadfly097 с просьбой о месте встречи. Мохаммед подумал об этом и затем решил поупражнять свое чувство юмора.
  
  РИСТОРАНТЕ ГИОВАННИ, ПИАЦЦА ДИ С ПАГНА, он ответил: 13:30. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ В СВОЕЙ РАБОТЕ. Под этим он намеревался применить меры противодействия. Не было никаких определенных причин подозревать нечестную игру в потере трех полевых сотрудников, но он не дожил до тридцати одного года в разведывательном бизнесе из-за своей глупости. «У него есть способность отличать безобидное от опасного», - подумал он. Шесть недель назад он получил Дэвида Гринголда, потому что еврей не видел, как играет Фальшивый Флаг, даже когда он укусил его за задницу - ну, затылок, - подумал Мохаммед со строчной улыбкой, вспоминая тот момент. Может, ему снова начать носить нож, просто на удачу. Многие люди его профессии верили в удачу, как спортсмены. Возможно, эмир был прав. Убийство офицера Моссада было неоправданно ненужным риском, так как он ухаживал за врагами. У организации было достаточно таких, даже если враги не знали, кто и что это за организация. Лучше, чтобы они были лишь тенью для неверных. . . тень в затемненной комнате, невидимая и неизвестная. Коллеги ненавидели Мосад, но ненавидели, потому что боялись. Евреи были грозными. Они были злобными и бесконечно умными. И кто мог сказать, какими знаниями они обладали, что арабские предатели купили на американские деньги для еврейских целей. В организации не было и намека на предательство, но он вспомнил слова российского офицера КГБ Юрия: «Измена - это всего лишь». возможно от тех, кому вы доверяете. Вероятно, было ошибкой убить русского так быстро. Он был опытным полевым офицером, проработавшим большую часть своей карьеры в Европе и Америке, и, вероятно, не было конца рассказам, которые он мог бы рассказать, каждая из которых должна была извлечь урок. Мохаммед вспомнил, что разговаривал с ним, и вспомнил, что был впечатлен широтой его опыта и суждений. Инстинкт было приятно иметь, но инстинкт часто просто имитировал психическое заболевание в его безудержной паранойе. Юрий довольно подробно объяснил, как судить людей и как отличить профессионала от безобидного гражданского. Он мог бы рассказать еще много историй, если бы не 9-миллиметровая пуля, попавшая ему в затылок. Это также нарушило строгие и достойные восхищения правила гостеприимства Пророка. Если мужчина съест вашу соль, даже если он неверный, он будет в безопасности в вашем доме. Что ж, эмир был тем, кто нарушил это правило, неубедительно заявив, что он был атеистом и, следовательно, вне закона.
  
  Но в любом случае он извлек несколько уроков. Все его электронные письма были зашифрованы с помощью лучшей из существующих программ, с индивидуальным ключом к его собственному компьютеру и, следовательно, недоступны для чтения никому, кроме него самого. Итак, его общение было безопасным. Он почти не выглядел арабом. Он не говорил по-арабски. Он не одевался по-арабски. В каждой гостинице, в которой он останавливался, было известно, что он употребляет алкоголь, а в таких местах знали, что мусульмане не пьют. Значит, он должен быть в полной безопасности. Ну, да, МОССАД знал, что кто-то, как он был убит, что GREENGOLD свинья, но он не думал, что они когда-либо получили его фотографию, и, если он не был бы предан человеком, которого он нанял, чтобы дурак еврей, они понятия не имели, кем и чем он был. Юрий предупредил его, что невозможно узнать все, но также и то, что чрезмерная паранойя может предупредить случайного хвоста о том, кем он был, потому что профессиональные офицеры разведки знали трюки, которые никто бы никогда не использовал, - и было видно, что они их используют. от внимательного наблюдения. Все это было похоже на большое колесо, всегда вращающееся, всегда возвращающееся в одно и то же место и продолжающееся одним и тем же путем, никогда не останавливающееся, но никогда не сбивающееся со своего основного пути. Отличное колесо. . . и он был всего лишь винтиком, и его функция заключалась в том, чтобы помочь ему двигаться или замедлить его, он на самом деле не знал.
  
  "Ах." Он стряхнул это. Он был больше, чем винтик. Он был одним из двигателей. Возможно, не большой мотор, но важный, потому что, хотя большое колесо могло бы двигаться без него, оно никогда не двигалось бы так быстро и уверенно, как сейчас. И, если Бог даст, он будет держать его в движении, пока он не сокрушит его врагов, врагов эмира и врагов Аллаха.
  
  Итак, он отправил свое сообщение на Gadfly097 и попросил доставить кофе.
  
  
  
  
  
  Рик Белл организовал круглосуточное присутствие команды за компьютерами. Странно, что Campus не делал этого с самого начала, но теперь это произошло. Кампус учился по ходу дела, как и все остальные, по обе стороны линии схватки. На данный момент это был Тони Уиллс, движимый его личным пониманием того, что разница во времени между Центральной Европой и Восточным побережьем Америки составляет шесть часов. Хороший компьютерный жокей, он загрузил сообщение с 56 на 097 в течение пяти минут после его отправки и немедленно переслал его Джеку.
  
  На это потребовалось меньше секунд, чем нужно было подумать. Хорошо, они знали свой предмет, знали, где он будет, и это было прекрасно. Джек поднял телефон.
  
  "Ты поднялся чувак?" Брайан услышал.
  
  «Я сейчас», - прорычал он в ответ. "Что это?"
  
  «Заходи выпить кофе. Возьми с собой Дом.
  
  «Да, да, сэр». Затем нажмите.
  
  
  
  
  
  «Надеюсь, это хорошо», - сказал Доминик. Его глаза были похожи на дыры от мочи в снегу.
  
  «Если ты хочешь парить с орлами утром, дружище, ты не можешь валяться со свиньями ночью. Будь крутым. Я заказал кофе ».
  
  "Спасибо. Ну что, как поживаешь?"
  
  Джек подошел к своему компьютеру и указал на экран. Они оба наклонились, чтобы читать.
  
  "Кто этот парень?" - спросил Доминик, думая о Gadfly097. . . ?
  
  «Вчера он тоже приехал из Вены».
  
  Может быть, через дорогу? Брайан задумался, а затем спросил: «Он видел мое лицо?»
  
  «Хорошо, я думаю, мы идем на встречу», - сказал Брайан, глядя на Дома и показывая большой палец вверх.
  
  Кофе прибыл еще через несколько минут. Джек подал, но пиво, как они все обнаружили, было зернистым, турецким по своему характеру, хотя и намного хуже, чем подавали турки. Тем не менее, лучше, чем совсем отказаться от кофе. Они не говорили по существу. Их ремесло было достаточно хорошим, чтобы они не разговаривали о делах в комнате, которая не была очищена от ошибок, - что они не знали, как это делать, и для которой у них не было надлежащего оборудования.
  
  Джек пригубил кофе и направился в душ. В нем была красная цепочка, которую, очевидно, нужно было натянуть в случае сердечного приступа, но он чувствовал себя достаточно прилично и не использовал ее. Он не был так уверен насчет Доминика, который действительно был похож на кошачью блевотину на ковре. В его случае душ творил чудеса, и он вернулся побритым и вымытым розовым, готовый к грохоту.
  
  «Еда здесь неплохая, но насчет кофе я не уверен», - объявил он.
  
  "Не уверен. Господи, держу пари, на Кубе подают лучший кофе, - сказал Брайан. «Кофе MRE лучше этого».
  
  «Никто не идеален, Альдо, - заметил Доминик. Но и ему это не понравилось.
  
  «Итак, цифра полчаса?» - спросил Джек. Ему потребовалось еще около трех минут, чтобы быть готовым.
  
  «Если нет, пошлите скорую», - сказал Энцо, направляясь к двери и надеясь, что боги душа были милосердны этим утром. «Это было несправедливо», - подумал он. Пьянство вызывает похмелье, а не вождение.
  
  Но тридцать минут спустя все трое были в вестибюле, опрятно одетые и в солнечных очках против яркого итальянского солнца, сверкавшего на улице. Доминик спросил у швейцара дорогу и получил указание на Виа Систина, которая вела прямо к церкви Тринита-деи-Монти, и ступеньки находились прямо через улицу и выглядели примерно на восемьдесят футов вниз - там был лифт, обслуживающий метро. остановка, которая находилась еще ниже, но спуск с горы был не такой уж и возмутительной задачей. Все трое поразили, что в Риме есть церкви, как в Нью-Йорке - кондитерские. Прогулка была приятной. Сцена действительно была бы чудесно романтичной, если бы у вас под рукой была нужная девушка. Ступеньки были спроектированы архитектором Франческо де Санктис так, чтобы они спускались по склону холма, и были местом ежегодной модной феерии Donna sotto le Stelle. На дне был фонтан, в котором стояла мраморная лодка в память о большом наводнении, в котором каменная лодка была бы малопригодна. Площадь была пересечением только двух улиц и была названа в честь присутствия посольства Испании при Святом Престоле. Игровое поле, так сказать, было не очень большим - меньше, чем Таймс-сквер, например, - но оно было заполнено движением, движением транспортных средств и достаточным количеством пешеходов, чтобы проехать через него для всех участников.
  
  Ristorante Giovanni сидел на западной стороне, неприметное здание из желто-кремового кирпича с большой обеденной зоной под навесом снаружи. Внутри был бар, в котором у всех были зажженные сигареты. В том числе полицейский пил чашку кофе. Доминик и Брайан вошли и огляделись, осматривая территорию, прежде чем вернуться на улицу.
  
  «У нас есть три часа, люди», - заметил Брайан. "Что теперь?"
  
  «Мы хотим вернуться сюда - когда?» - спросил Джек.
  
  Доминик посмотрел на часы. «Наш друг должен появиться примерно в час тридцать. Мы садимся обедать около двенадцати сорока пяти и ждем развития событий. Джек, ты можешь опознать парня в лицо?
  
  «Нет проблем», - заверил их Джуниор.
  
  «Тогда, я думаю, у нас есть около двух часов, чтобы побродить». Я был здесь пару лет назад. Хорошие покупки.
  
  «Это магазин Brioni вон там?» - спросил Джек, указывая.
  
  «Похоже на это», - ответил Брайан. «Не повредит нашему прикрытию, чтобы сделать покупки».
  
  «Тогда давай сделаем это». Он никогда не получал итальянского костюма. У него было несколько английских, с Сэвил-Роу, 10 в Лондоне. Почему бы не попробовать здесь? «Это сумасшествие с привидениями», - подумал он. Они были здесь, чтобы убить террориста, но заранее ходили по магазинам одежды. Даже женщины этого не сделают. . . ожидать, может быть, для обуви.
  
  Фактически, на Виа дель Бабуино можно было увидеть всевозможные магазины - «Бабуин-стрит», - и Джек нашел время, чтобы заглянуть во многие из них. Италия действительно была мировой столицей стиля, и он примерил светло-серый шелковый пиджак, который, казалось, был сшит для него мастером-портным, и купил его на месте за восемьсот евро. Затем ему пришлось носить полиэтиленовый пакет через плечо, но разве это не красивая обложка? Какой секретный агент возьмет на себя такое невероятное бремя?
  
  
  
  
  
  МОХАММЕД ХАССАН покинул отель в 12:15, выбрав тот же пешеходный маршрут, что и близнецы двумя часами ранее. Он это хорошо знал. Он шел тем же путем на пути к убийству Гринголда, и эта мысль его утешила. Был прекрасный солнечный день с температурой около 30 градусов по Цельсию, день теплый, но не очень жаркий. Хороший день для американских туристов. Христианские. Американские евреи уехали в Израиль, чтобы плюнуть на арабов. Здесь они были просто неверными христианами, которые хотели сфотографироваться и купить одежду. Ну, он тоже купил здесь свои костюмы. Рядом с площадью Испании был магазин Brioni. Тамошний продавец, Антонио, всегда хорошо с ним обращался, чтобы лучше забрать его деньги. Но Мохаммед тоже происходил из торговой культуры, и за это нельзя презирать человека.
  
  Пришло время полуденной трапезы, и Ristorante Giovanni был не хуже любого римского ресторана и лучше многих других. Его любимый официант узнал его и жестом указал на его обычный столик с правой стороны, под навесом.
  
  
  
  
  
  «ЭТО НАШ мальчик», - сказал им Джек, размахивая стаканом. Трое американцев наблюдали, как его официант приносит к столу бутылку воды Pellegrino и стакан льда. Вы не видели большого количества льда в Европе, где люди думали, что это что-то, на чем можно кататься на лыжах или коньках, но 56, очевидно, любили его холодную воду. Джеку было удобнее смотреть в его сторону. «Интересно, что он любит есть».
  
  «Осужденный должен хорошо поесть в последний раз», - отметил Доминик. Конечно, не та дворняга в Алабаме. В любом случае, у него наверняка был дурной вкус. Затем он задумался, что они подают на обед в аду. «Его гость должен явиться в час тридцать, верно?»
  
  "Верный. Пятьдесят шесть посоветовали ему быть осторожным в своем распорядке. Это может означать поиск хвоста ".
  
  «А что, если он нервничает из-за нас?» - подумал Брайан.
  
  «Что ж, - заметил Джек, - в последнее время им не везет».
  
  «Вы должны задаться вопросом, о чем он думает», - сказал Доминик. Он откинулся на спинку стула и потянулся, ловя взгляд на их предмет. Было немного тепло в куртке и галстуке, но они должны были выглядеть как бизнесмены, а не как туристы. Теперь он задавался вопросом, хорошее это прикрытие или нет. Приходилось учитывать температуру. Он потел из-за миссии или из-за температуры окружающей среды? Он не был чрезмерно напряженным в Риме, Мюнхене или Вене, не так ли? Нет, не тогда. Но здесь было больше народу - нет, пейзаж в Лондоне был более многолюдным, не так ли?
  
  Есть хорошие интуитивные догадки и плохие. На этот раз случилось плохое. Официант с подносом бокалов Кьянти споткнулся о большие ноги женщины из Чикаго из Рима, чтобы проверить ее корни. Поднос не попал в стол, но очки поместили обоих близнецов на колени. Оба были одеты в светлые костюмы, чтобы справиться с жарой, и ...
  
  "Вот дерьмо!" - воскликнул Доминик. Его брюки Brooks Brothers цвета бисквита выглядели так, словно его ранили в пах из дробовика. Брайан был в еще худшей форме.
  
  Официант был в ужасе. «Скузи, скузи, синьори!» он ахнул. Но с этим ничего не поделаешь. Он начал болтать об отправке их одежды в уборщицу. Дом и Брайан просто посмотрели друг на друга. С таким же успехом они могли нести на себе печать Каина.
  
  «Все в порядке, - сказал Доминик по-английски. Он забыл все свои итальянские клятвы. «Никто не умер». Салфетки мало что сделают. Может быть, хорошая химчистка, а в «Эксельсиоре» наверняка была такая в штате или, по крайней мере, поблизости. Несколько человек оглянулись, то ли с ужасом, то ли с весельем, и поэтому его лицо было так же хорошо размечено, как и его одежда. Когда официант от стыда отступил, агент ФБР спросил: «Хорошо, что теперь?»
  
  «Вышиби меня из себя», - ответил Брайан. «Случайная случайность сыграла не в нашу пользу, капитан Кирк».
  
  - Большое спасибо, Спок, - прорычал Дом в ответ.
  
  «Эй, я все еще здесь, помнишь?» Джек сказал им обоим.
  
  «Младший, ты не можешь…» Но Джек перебил Брайана.
  
  "Почему, черт возьми, нет?" - тихо спросил он. "Насколько это сложно?"
  
  «Ты не обучен», - сказал ему Доминик.
  
  «Это ведь не игра в гольф на Masters?»
  
  «Ну…» Это снова был Брайан.
  
  "Это?" - потребовал ответа Джек.
  
  Доминик вытащил ручку из кармана пальто и протянул через нее.
  
  «Покрути перо и воткни ему в задницу, верно?»
  
  «Все готово к работе», - подтвердил Энцо. «Но будь осторожен, ради Христа».
  
  Было 1:21. Мохаммед Хасан допил свой стакан воды и налил еще один. Махмуд скоро будет здесь. Зачем рисковать, прерывая важную встречу? Он пожал плечами и встал, войдя в мужской туалет, который оставил приятные воспоминания. «Вы уверены, что хотите это сделать?» - спросил Брайан.
  
  «Он плохой парень, не так ли? Как долго эта штука работает? »
  
  «Около тридцати секунд, Джек. Используй голову. Если что-то не так, отойди и отпусти его, - сказал ему Доминик. «Это не гребаная игра, чувак».
  
  "Верно." «Какого черта, папа делал это один или два раза», - сказал он себе. На всякий случай он наткнулся на официанта и спросил, где находится мужской туалет. Официант указал, и Джек пошел в ту сторону.
  
  Это была обычная деревянная дверь с символической этикеткой, а не словами из-за международной клиентуры Джованни. Что, если там больше одного парня? - спросил он себя.
  
  Ты снесешь это, тупица.
  
  Хорошо . . .
  
  Он вошел, и там был еще кто-то, вытирающий руки. Но затем он вышел, и Райан остался наедине с 56MoHa, который только застегивал молнию и начинал поворачиваться. Джек вытащил ручку из внутреннего кармана пиджака и повернул кончик, чтобы обнажить иридиевый кончик шприца. Он подавил инстинктивное желание проверить кончик пальцем, как не очень умный ход, и проскользнул мимо хорошо одетого незнакомца, а затем, как ему сказали, уронил руку и ударил его прямо в левую щеку. Он ожидал услышать выброс газа, но не услышал.
  
  Мохаммед Хасан ад-Дин подпрыгнул от внезапной острой боли и повернулся, чтобы увидеть человека, похожего на обычного молодого человека ... Погодите, он видел это лицо в отеле. . .
  
  «Ой, извини, что столкнулся с тобой, приятель».
  
  То, как он это сказал, зажгло в его сознании предупредительные огни. Он был американцем, и он врезался в него, и он почувствовал палку в ягодицах, и ...
  
  И он убил еврея здесь, и ...
  
  "Кто ты?"
  
  Джек отсчитал секунд пятнадцать или около того, и он почувствовал свой овес ...
  
  «Я тот человек, который только что убил тебя, пятьдесят шесть человек из племени МоХа», - ровно ответил он. Лицо мужчины превратилось в нечто дикое и опасное. Его правая рука вошла в карман и достала нож, и вдруг это перестало быть смешным.
  
  Джек инстинктивно отпрыгнул. Лицо террориста было олицетворением смерти. Он открыл свой складной нож и вцепился в горло Джека как свою цель. Он поднял нож, сделал полшага вперед и ...
  
  Нож выпал из его руки - он с удивлением посмотрел на свою руку, потом снова поднял глаза -
  
  - или пытался. Его голова не двигалась. Его ноги потеряли силу. Он упал прямо вниз. Его колени болезненно подпрыгивали о кафельный пол. И он упал вперед, повернув налево. Его глаза оставались открытыми, а затем он оказался лицом вверх, глядя на металлическую пластину, приклеенную ко дну писсуара, откуда Гринголд хотел забрать сверток раньше, и. . .
  
  «Привет из Америки, пятьдесят шесть МоХа. Вы трахались не с теми людьми. Надеюсь, тебе понравится в аду, приятель. Боковым зрением он видел, как фигура движется к двери, а также увеличение и уменьшение света по мере того, как дверь открывается и закрывается.
  
  Райан остановился на этом и решил вернуться. В руке парня был нож. Он вынул из кармана платок и вынул нож, а затем просто сунул его под тело. «Лучше бы больше с этим не связываться», - подумал он. Лучше… нет, еще одна вещь пришла ему в голову. Он полез в карман брюк 56 и нашел то, что искал. Затем он ушел. Самым сумасшедшим было то, что в этот момент он почувствовал сильную потребность помочиться и быстро пошел, чтобы заставить это желание утихнуть. Через несколько секунд он вернулся за стол.
  
  «Все прошло хорошо, - сказал он близнецам. «Думаю, нам нужно отвезти вас, ребята, в отель, а? Мне нужно кое-что сделать. Пошли, - скомандовал он.
  
  Доминик оставил достаточно евро, чтобы покрыть трапезу с чаевыми. Неуклюжий официант погнался за ними, предлагая заплатить за стирку их одежды, но Брайан с улыбкой отмахнулся от него, и они пошли по площади Испании. Здесь они поднялись на лифте в церковь, а затем пошли по улице к отелю. Они вернулись в Excel sior примерно через восемь минут, и оба близнеца чувствовали себя довольно глупо из-за красных пятен на одежде.
  
  Клерк на стойке регистрации увидел это и спросил, нужна ли им услуга по уборке. «Да, не могли бы вы послать кого-нибудь?» - спросил Брайан в ответ.
  
  «Конечно, синьор. В течение пяти минут."
  
  Они считали, что лифт не прослушивается. "Хорошо?" - спросил Доминик. «У меня есть это, и у меня есть это», - сказал Джек, держа в руке такой же ключ от комнаты, как и у них.
  
  "Что то, что для?"
  
  «У него есть компьютер, помнишь?»
  
  "Ах, да."
  
  Когда они добрались до комнаты МоХа, они обнаружили, что ее уже убрали. Джек зашел в свою комнату и принес свой ноутбук и внешний диск FireWire, который он использовал. Там была тонна гигабайт пустого места, которое, как он полагал, он мог заполнить. В комнате своей жертвы он подключил соединительный кабель к порту и зажег ноутбук Dell, который использовал Мохаммед Хасан.
  
  Не было времени на изящество; и его компьютер, и компьютер араба использовали одну и ту же операционную систему, и он осуществил глобальную передачу всего с компьютера араба на накопитель FireWire. Это заняло шесть минут, затем он вытер все платком и вышел из комнаты, вытирая дверную ручку. Он вышел как раз вовремя, чтобы увидеть, как камердинер забирает залитый вином костюм Доминика.
  
  "Хорошо?" - спросил Доминик.
  
  "Выполнено. Ребятам из дома может понравиться это ». Он поднял FireWire, чтобы подчеркнуть свою точку зрения.
  
  «Хорошая мысль, чувак. Что теперь?"
  
  «Теперь мне нужно лететь домой, приятель. Отправь электронное письмо в домашний офис, хорошо?
  
  "Роджер это, младший".
  
  Джек переупаковал себя и позвонил консьержу, который сказал ему, что из аэропорта Да Винчи в Лондон вылетает рейс British Airways с стыковочным рейсом с округом Колумбия Даллеса, но ему придется поторопиться. Он так и сделал, и через девяносто минут отъезжал от трапа, сидя на сиденье 2А.
  
  
  
  
  
  МАХМУД был там, когда прибыла полиция. Он узнал лицо своего коллеги, когда каталку выкатили из мужского туалета, и он был поражен. Чего он не знал, так это того, что полиция забрала нож и заметила на нем пятна крови. Это будет отправлено в их лабораторию, в которой есть лаборатория ДНК, персонал которой прошел обучение в лондонской столичной полиции, мировом лидере в области доказательств ДНК. Не имея никого, чтобы отчитаться, Махмуд вернулся в свой отель и забронировал билет на рейс в Дубай на Emirate Airways на следующий день. Он должен был сообщить о сегодняшнем несчастье кому-нибудь, возможно, самому эмиру, которого он никогда не встречал и которого знал только по своей непристойной репутации. Он видел, как умер один коллега, и наблюдал за телом другого. Что это за ужасное несчастье? Он бы подумал об этом с вином. Аллах Милостивый, несомненно, простит ему преступление. Он увидел слишком много за слишком короткое время.
  
  
  
  
  
  JAC K JR. получил легкую дрожь во время полета в Хитроу. Ему нужно было с кем поговорить, но на это потребовалось много времени, поэтому он сбил две миниатюры виски перед тем, как приземлиться в Англии. Еще двое следовали в передней каюте «Боинга-777», направлявшегося в Даллес, но спать не удавалось. Он не только кого-то убил, но и издевался над ним. Нехорошо, но и Богу не о чем молиться, не так ли? У накопителя FireWire было три гигабайта от ноутбука Dell 56. Что именно было на нем? Этого он пока не мог знать. Он мог бы прикрепить его к своему ноутбуку и отправиться исследовать, но нет, это была работа для настоящего компьютерного фаната. Они убили четырех человек, нанесших удар по Америке, и теперь Америка нанесла ответный удар по их территории и по своим правилам. Хорошая сторона заключалась в том, что противник не мог знать, что за кошка в джунглях. Они едва встретились с зубами.
  
  Затем они встретятся с мозгом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"