Балдаччи, Дэвид : другие произведения.

Вся правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  ПРОЛОГ
  
  ГЛАВА 1
  
  ГЛАВА 2
  
  ГЛАВА 3
  
  ГЛАВА 4
  
  ГЛАВА 5.
  
  ГЛАВА 6
  
  ГЛАВА 7.
  
  ГЛАВА 8.
  
  ГЛАВА 9
  
  ГЛАВА 10
  
  ГЛАВА 11
  
  ГЛАВА 12
  
  ГЛАВА 13
  
  ГЛАВА 14
  
  ГЛАВА 15
  
  ГЛАВА 16
  
  ГЛАВА 17
  
  ГЛАВА 18
  
  ГЛАВА 19
  
  ГЛАВА 20
  
  ГЛАВА 21
  
  ГЛАВА 22
  
  ГЛАВА 23
  
  ГЛАВА 24
  
  ГЛАВА 25
  
  ГЛАВА 26
  
  ГЛАВА 27
  
  ГЛАВА 28
  
  ГЛАВА 29
  
  ГЛАВА 30
  
  ГЛАВА 32
  
  ГЛАВА 33
  
  ГЛАВА 34
  
  ГЛАВА 36
  
  ГЛАВА 37
  
  ГЛАВА 38
  
  ГЛАВА 39
  
  ГЛАВА 40
  
  ГЛАВА 41
  
  ГЛАВА 42
  
  ГЛАВА 43
  
  ГЛАВА 44
  
  ГЛАВА 45
  
  ГЛАВА 46
  
  ГЛАВА 47
  
  ГЛАВА 48
  
  ГЛАВА 49
  
  ГЛАВА 50
  
  ГЛАВА 51
  
  ГЛАВА 52
  
  ГЛАВА 53
  
  ГЛАВА 56
  
  ГЛАВА 57
  
  ГЛАВА 58
  
  ГЛАВА 59
  
  ГЛАВА 60
  
  ГЛАВА 61
  
  ГЛАВА 62
  
  ГЛАВА 64
  
  ГЛАВА 65
  
  ГЛАВА 66
  
  ГЛАВА 67
  
  ГЛАВА 68
  
  ГЛАВА 69
  
  ГЛАВА 70
  
  ГЛАВА 71
  
  ГЛАВА 72
  
  ГЛАВА 73
  
  ГЛАВА 75
  
  ГЛАВА 76
  
  ГЛАВА 77
  
  ГЛАВА 79
  
  ГЛАВА 80
  
  ГЛАВА 81
  
  ГЛАВА 82
  
  ГЛАВА 83
  
  ГЛАВА 84
  
  ГЛАВА 85
  
  ГЛАВА 86
  
  ГЛАВА 88
  
  ГЛАВА 89
  
  ГЛАВА 90
  
  ГЛАВА 91
  
  ГЛАВА 92
  
  ГЛАВА 93
  
  ГЛАВА 94
  
  ГЛАВА 95
  
  ГЛАВА 96
  
  ГЛАВА 97
  
  ГЛАВА 98
  
  ГЛАВА 99
  
  ГЛАВА 100
  
  index-1_1.jpg
  
  
  
  
  
  Вся правда
  
  К
  
  Дэвид Балдаччи
  
  
  
  Авторские права No 2008
  
  
  
  Зои и Люку
  
  
  
  Зачем тратить время на открытие истины, если ее так легко создать?
  
  - Вышеупомянутое лицо пожелало остаться неназванным, так как ему не было разрешено официально говорить о правде в протоколе.
  
  Стр. 2 из 116
  
  
  
  
  
  
  
  ПРОЛОГ
  
  «Дик, мне нужна война».
  
  «Ну, как всегда, вы пришли в нужное место, мистер Крил».
  
  «Это не будет типичный конфликт».
  
  «Я никогда не ожидаю от тебя типичного».
  
  « Но вы должны продать это. Ты должен заставить их поверить, Дик .
  
  «Я могу заставить их поверить во что угодно».
  
  Стр. 3 из 116
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 1
  
  В ТОЧНО НУЛЬ ЧАСОВ UT, или в полночь по всемирному времени, изображение измученного человека появилось на самом популярном в мире веб-сайте.
  
  Первые шесть слов, которые он произнес, навсегда запомнятся всем, кто их слышал.
  
  "Я мертв. Меня убили ".
  
  На экране он говорил по-русски, но внизу его трагическая история пересказывалась практически на любом языке нажатием клавиши. Тайная полиция Российской Федерации выбила из него и его семьи «признательные показания» в государственной измене. Ему удалось сбежать и снять это грубое видео.
  
  Тот, кто держал камеру, был либо напуган до смерти, либо пьян, либо и то, и другое, потому что зернистая пленка вибрировала и тряслась каждые несколько секунд.
  
  Мужчина сказал, что если видео было опубликовано, это означает, что он был снова схвачен правительственными головорезами и уже мертв.
  
  Его преступление? Просто хочу свободы.
  
  «Есть десятки тысяч таких же, как я», - сказал он миру. «Их кости тяжело лежат в замерзшей тундре Сибири и в глубоких водах озера Балхаш в Казахстане. Скоро вы увидите доказательства этого. Теперь, когда меня нет, есть и другие, которые вступят в бой ».
  
  Он предупредил, что, хотя мир так долго был сосредоточен на Осаме бен Ладенсе, старое зло с разрушительной силой в миллион раз большей, чем объединенные исламские ренегаты, явно вернулось и стало более смертоносным, чем когда-либо.
  
  «Пора миру узнать всю правду », - крикнул он в камеру и разрыдался.
  
  «Меня зовут Константин. Меня зовут был Константин,»поправил он. «Слишком поздно для меня и моей семьи. Теперь мы все мертвы. Моя жена, трое детей ушли. Не забывай меня и почему я умер. Не позволяй моей семье погибнуть напрасно ». Когда изображение и голос человека исчезли из поля зрения, грибовидное облако осветило экран, а в нижней части этого ужасающего изображения был наложен зловещий слоган: сначала русский народ, затем весь остальной мир. Можем ли мы позволить себе подождать ?
  
  Стоимость производства была примитивной, спецэффекты - дилетантскими, но это никого не волновало. Константин и его бедная семья принесли высшую жертву, чтобы остальной мир имел шанс выжить.
  
  Первый, кто увидел видео, программист из Хьюстона, был ошеломлен. Он отправил файл по электронной почте списку из двадцати друзей из своего общего списка. Через несколько секунд следующий человек, увидевший его, жил во Франции и страдал бессонницей. В слезах она отправила его пятидесяти друзьям. Третий зритель был из Южной Африки и был так рассержен увиденным, что позвонил на BBC, а затем отправил электронное письмо восьмистам своим «ближайшим» друзьям в сети. Девочка-подросток из Норвегии в ужасе посмотрела видео, а затем разослала его всем знакомым. Следующая тысяча человек, которые увидели его, жили в девятнадцати разных странах и поделились им с тридцатью друзьями каждый, и каждый с десятком. То, что начиналось как цифровая капля дождя в океане Интернета, быстро превратилось в пиксельно-байтовое цунами размером с континент.
  
  Подобно распространяющейся пандемии, видео вызвало водоворот по всему миру. От блога к блогу, от чата к чату, от электронной почты к электронной почте - история прошла. С каждым пересказом оно росло пропорционально, пока земной шар не оказался в очевидной опасности быть захваченным в любой момент сумасшедшими кровожадными русскими. В течение трех дней после печального провозглашения Константина мир звенел от его имени.
  
  Вскоре половина населения Земли, в том числе многие, кто понятия не имел, кто был президентом США или Папа, знала все о мертвых русских.
  
  А из электронной почты, блогов и чатов история была подхвачена газетами на окраине мейнстрима. А затем подобные New York Times , Wall Street Journal и ведущие ежедневные газеты по всему миру были втянуты в безумие, хотя бы по той причине, что все говорили именно об этом. Оттуда он попал в глобальные телеканалы, от Первого канала в Германии до BBC, ABC News и CNN, до государственного телевидения в Китае, возвещая о возможной новой эре судного дня. И оттуда он прочно укоренился в коллективном разуме, душе и совести мира, став историей номер один до такой степени, что не было других историй, которые бы никого не волновали.
  
  Лозунг «Помни Константина» звучал в устах людей на всех семи континентах.
  
  Российское правительство категорически отрицает все это. Президент России Горшков даже выступил на международном телевидении, чтобы осудить это как полную и абсолютную ложь, и представил то, что он назвал «хлопающим данком», свидетельством того, что такого человека, как Константин, никогда не существовало. Но мало кто ему поверил. Горшков был бывшим сотрудником КГБ. Сверху донизу российское правительство было заполнено фашистскими демонами; журналисты по всему миру сообщали об этом людям в течение многих лет. Просто до этого момента никого не волновало, потому что это не мешало их жизни. Теперь у них был мертвый Константин и грибовидное облако в Интернете, говорящее им, что это внезапно стало очень важным.
  
  Конечно, было много скептически настроенных людей, которые серьезно сомневались в том, кого и что именно должен был представлять Константин и его видео. Эти же люди начали расследование предположительно мертвого человека и его истории.
  
  Тем не менее, для многих других они слышали и видели все, что им нужно, чтобы однозначно принять решение.
  
  Но Россия и остальной мир никогда не узнают, что Константин на самом деле молодой актер из Латвии, его
  
  «Раны» и «исхудание» - результат грамотного макияжа и профессионального освещения. После съемок своей работы он вымылся, снял все элементы маскировки и пообедал в Русской Чайной на 57-й улице в Нью-Йорке, потратив часть из 50000 долларов, за которые ему заплатили. сделай снимок. Поскольку он также говорил по-испански, обладал смуглой внешностью и точеным телом, его главной целью теперь было выиграть главную роль в латиноамериканской мыльной опере.
  
  Между тем мир никогда не будет прежним.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 2
  
  НИКОЛАС КРИЛ ОТСУТСТВУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИКОНЧИЛ свой бомбейский сапфир с тоником и надел куртку. Он собирался гулять.
  
  Стр. 4 из 116
  
  
  
  На самом деле гуляли нормальные люди. Руководители корпораций-миллиардеров поднялись над толпой. Когда он смотрел в окно вертолета во время короткой поездки через Гудзон до Джерси, небоскребы внизу напомнили ему о том, как далеко он продвинулся. Крил родился в Западном Техасе, районе, таком большом и бесплодном с кажущейся бесконечной равниной, что, как говорили, многие, кто называл его своим домом, не знали, есть ли другое место для жизни или, по крайней мере, какой-либо способ добраться туда.
  
  Крил провел ровно один год своей жизни в штате Одинокая звезда, прежде чем переехать на Филиппины вместе со своим отцом-сержантом. Оттуда последовали семь других стран, пока отец Крила не был отправлен в Корею и тут же разнесен в прах, что позже армия назвала неудачной логистической неразберихой. Его овдовевшая мать снова вышла замуж, и, спустя годы, Крил поступил в колледж, где он получил степень инженера. После этого он собрал достаточно средств для получения степени MBA, но через шесть месяцев ушел из жизни, вместо этого он решил изучить основы реального мира.
  
  Один ценный урок, который преподал ему солдатский папа, заключался в том, что Пентагон закупил больше оружия, чем кто-либо, и переплачивал за каждое из них. И что еще лучше, когда вам нужно было больше прибыли, вы просто просили ее, и они ее вам давали.
  
  В конце концов, дело не в их деньгах. И нет ничего проще, чем раздать чужие деньги, тем более что в Америке была самая большая копилка в мире. Это казалось чертовски хорошим бизнесом, потому что, как быстро выяснил Крил, действительно можно было продать американским военным туалеты за 12 тысяч долларов и молотки за 9 тысяч долларов, и на самом деле это сойдет с рук под гору юридических уловок и выслушивания всякой ерунды Конгресса.
  
  Следующие несколько десятилетий Крил потратил на строительство крупнейшего оборонного конгломерата в мире - корпорации Ares. По данным журнала Forbes, он был четырнадцатым богатейшим человеком на планете, имея на счету более двадцати миллиардов долларов.
  
  Его покойная мать была коренной гречанкой с вспыльчивым характером и жестокими амбициями, которые он унаследовал вместе с ее мрачной внешностью.
  
  После того, как отец Крила попал в ловушку в Корее, она снова вышла замуж за человека более высокого социально-экономического уровня, который отправил Крила в школы-интернаты, причем не очень хорошие. В то время как сыновьям других богатых людей все было передано в их руки, посторонний Крил терпел их насмешки, потел и скреб за каждый цент. Этот опыт дал ему броню вместо кожи.
  
  Название его компании в честь греческого бога войны было данью уважения матери, которую он любил больше всех. Крил гордился тем, что производила его компания. Имя, вышитое на его четырехсотфутовой моторной яхте, было Шайло , одно из самых кровопролитных сражений в Гражданской войне в США.
  
  Хотя Крил родился на территории США, он никогда не считал себя просто американцем. Ares Corp. базировалась в Соединенных Штатах, но Крил был гражданином мира, давно отказавшимся от американского гражданства. Это хорошо подходило его бизнесу, поскольку ни одна страна не имела монополии на войну. И все же Крил проводил в Штатах столько времени, сколько хотел, потому что у него была армия юристов и бухгалтеров, которые находили каждую лазейку в заикающейся лингвистической трясине, называемой налоговым кодексом США.
  
  Крил давно понял, что для защиты своего бизнеса он должен распределять богатство. Каждый крупный контракт на создание системы оружия Ares был распространен во всех пятидесяти штатах. В его глянцевых дорогих рекламных кампаниях этот факт подчеркивался превыше всего.
  
  «Тысяча поставщиков разбросаны по Америке, охраняя вас», - провозглашал голливудский голос за кадром глубоко резонирующим тоном, от которого у вас покалывало кожу и колотилось сердце. Это звучало очень патриотично. На самом деле это было сделано только по одной причине. Теперь, если какой-нибудь бюрократ попытается отрезать кусок свинины, 535 членов Конгресса восстанут и убьют человека за то, что он осмелился отнять у своих людей работу. Крил успешно реализовал ту же стратегию в десятке других стран. Как и война, у американцев не было монополии на корыстных политиков.
  
  Военные самолеты Ares пролетали над всеми крупными спортивными соревнованиями в мире, включая Мировую серию, Суперкубок и чемпионат мира. Как у вас могли не появиться мурашки по коже, когда плотный строй боевых кораблей космической эры стоимостью 150 миллионов долларов за удар с ревом пролетел над головой с достаточной огневой мощью, чтобы легко уничтожить каждого мужчину, женщину или ребенка одним ударом? Это было почти поэтично в своем ужасающем величии.
  
  Глобальный бюджет Ареса на маркетинг и лоббирование составлял три миллиарда долларов в год. За эту гигантскую сумму не было ни одной крупной страны, у которой есть деньги на оборону, которые не слышали бы послание снова и снова: мы сильны. Мы поддерживаем вас.
  
  Мы бережем вас. Мы держим вас свободными. Мы единственное, что стоит между вами и ними. И фотографии были столь же убедительны: барбекю и парады, развевающиеся флаги, дети, салютующие проезжающим мимо танкам и взлетающим над головами самолетам, и мрачным солдатам с черными размазанными лицами, пробивающимся через враждебную территорию.
  
  Крил обнаружил, что на земле нет страны, которая могла бы выдержать такое душераздирающее послание. Ну, возможно, немцы, но не более того.
  
  По сценарию рекламных роликов могучая корпорация Ares раздавала оружие из патриотического рвения, вместо того, чтобы постоянно выходить за рамки бюджета и отставать от графика. Или убедить министерства обороны покупать дорогие военные игрушки, которые никогда даже не использовались, игнорируя при этом более дешевые предметы, такие как бронежилеты и очки ночного видения, на которые на самом деле полагались ворчуны на земле, чтобы выжить. Он блестяще работал десятилетиями.
  
  Однако все менялось. Люди, казалось, устали от войны. Посещаемость огромных торговых конгрессов, которые ежегодно устраивал Арес, падала пять лет подряд. Теперь маркетинговый бюджет Ареса превышал его чистый доход. Это показало только одну истину: люди не покупали то, что продавал Крил.
  
  Итак, в настоящее время он сидел в красивой комнате в здании, принадлежащем его компании. Большой мужчина, сидевший напротив него, был одет в джинсы и армейские ботинки, без меха он был похож на медведя гризли. Его лицо было загорелым и измученным, с чем-то похожим на воронку от пули или мать всех коричных ямок на щеке. Его плечи были толстыми, а руки огромными и в чем-то угрожающими.
  
  Крил не пожал руку.
  
  «Началось», - сказал он.
  
  «Я видел товарища Константина». Сказав это, мужчина не удержался от ухмылки. «Они должны просто вручить ему Оскар сейчас».
  
  « Sixty Minutes расскажет об этом в эти выходные. Наряду со всеми другими новостными журналами. Идиот Горшков облегчает нам задачу ».
  
  Стр. 5 из 116
  
  
  
  "Что насчет инцидента?"
  
  « Ты инцидент», - заметил Крил.
  
  «Раньше это работало без сапог на земле».
  
  «Меня не интересуют войны, которые прекращаются через сотню дней или превращаются в прославленные уличные банды преступников. Это даже не оплачивает счет за свет, Цезарь.
  
  «Дайте мне план, и я выполню его, мистер Крил, как всегда».
  
  «Просто будь готов к работе».
  
  «Это твоя копейка», - сказал Цезарь.
  
  "Вы уверены, что это так".
  
  Возвращаясь на вертолете к зданию Ареса, Крил смотрел на городские храмы из бетона, стекла и стали внизу. Ты больше не в Западном Техасе, Ник .
  
  Дело, конечно, не только в деньгах. Или спасая свою компанию. У Крила было достаточно денег, и независимо от того, что он делал или не делал, Ares Corp. выживет. Нет, на самом деле речь шла о том, чтобы вернуть мир в его правильную структуру. Достаточно долго все было неправильно выровнено. Крил устал смотреть, как слабые и жестокие диктуют сильным и цивилизованным. Он собирался все исправить. Кто-то может утверждать, что он играл в Бога. Ну, в каком-то смысле он был. Но даже добрый бог использовал насилие и разрушение, чтобы доказать свою точку зрения. Крил намеревался следовать этой модели в точности.
  
  Сначала будет боль.
  
  Будет потеря.
  
  Всегда было. В самом деле, его собственный отец был жертвой того, что держал на прочной основе весь спектр мировой власти, поэтому Крил совершенно ясно понимал уровень требуемых жертв. Но, в конце концов, все это того стоит.
  
  Он откинулся на спинку стула.
  
  Создатель Константина знал немного.
  
  Цезарь знал немного.
  
  Все знал только Николас Крил.
  
  Как всегда поступали боги.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 3
  
  «ЧТО ТАКОЕ СТЕНД?» - спросил мужчина на беглом английском с наложенным на него голландским акцентом.
  
  Шоу посмотрел на джентльмена, стоящего напротив него на паспортном контроле аэропорта Схипхол в пятнадцати километрах к юго-западу от Амстердама. Один из самых загруженных аэропортов в мире, он находился на высоте пяти метров ниже уровня моря, а поблизости находились триллионы тонн бурлящей воды. Шоу всегда считал это высшей инженерной смелостью. Тем не менее, большая часть территории страны находилась ниже уровня моря, поэтому у них действительно не было особого выбора, где припарковать самолеты.
  
  "Прошу прощения?" - сказал Шоу, хотя хорошо знал, что имел в виду этот человек.
  
  Парень проткнул пальцем страницу с фотографией паспорта Шоу.
  
  "Там. Ваше имя - это просто буква «А». Что это означает?" Шоу смотрел на свой паспорт, а голландец смотрел на него.
  
  Как и положено самому высокому народу на земле, человек по паспорту в своей официальной форме был ростом шесть футов два дюйма, всего на один дюйм выше среднего роста голландца, но все же на три дюйма ниже внушительного роста Шоу.
  
  «Это ничего не значит, - ответил Шоу. «Моя мать никогда не давала мне христианского имени, поэтому я назвал себя таким, какой я есть. Шоу. Потому что это моя фамилия или, по крайней мере, моя мать ».
  
  «А ваш отец не возражал против того, чтобы его сын не взял его имя?»
  
  «Вам не нужен отец, чтобы родить ребенка, он нужен только для того, чтобы родить его».
  
  - Значит, в больнице тебя не назвали?
  
  «Все ли дети рождаются в больницах?» Шоу ответил с улыбкой.
  
  Голландец напрягся, а затем его тон стал менее агрессивным.
  
  «Итак, Шоу. Ирландский, как Джордж Бернар?
  
  Шоу обнаружил, что голландцы прекрасно осведомлены. Образован и любопытен, любил спорить. Он никогда раньше не спрашивал его о Джордже Бернарде Шоу.
  
  «Может быть, но я шотландец. Хайлендс. По крайней мере, мои предки пришли оттуда », - быстро добавил он, поскольку у него был американский паспорт, один из дюжины, которыми он действительно располагал. «Я родился в Коннектикуте. Возможно, ты был там? » Мужчина нетерпеливо сказал: «Нет. Но я бы очень хотел поехать в Америку ». Шоу уже видел этот похотливый взгляд раньше. «Ну, на самом деле улицы не вымощены золотом, и женщины не все кинозвезды, но есть много дел и много места для этого».
  
  «Может быть, когда-нибудь», - задумчиво сказал паспортщик, прежде чем вернуться к своим обязанностям. «Вы здесь по делам или для удовольствия?»
  
  "Оба. Зачем проделывать весь этот путь и выбирать? »
  
  Мужчина усмехнулся. "Есть что объявить?"
  
  « Ik heb niets aan te geven ».
  
  "Вы говорите по-голландски?" - сказал он удивленным тоном.
  
  «Разве не все?»
  
  Мужчина засмеялся и ударил по паспорту Шоу старомодным чернильным штампом вместо высокотехнологичных устройств, которые использовались в некоторых странах. Они, как слышал Шоу, имплантировали на бумагу цифровое отслеживающее устройство. Он всегда предпочитал чернила устройствам слежения.
  
  «Приятного вам визита», - сказал новый голландский друг Шоу, возвращая паспорт.
  
  «Я намерен», - ответил Шоу, направляясь к выходу и к поезду, который доставит его до Центрального вокзала Амстердама в Стр. 6 из 116
  
  
  
  минут двадцать.
  
  Оттуда это станет только более захватывающим. Но сначала ему предстояло сыграть свою роль.
  
  Потому что у него была публика.
  
  Фактически, они наблюдали за ним прямо сейчас.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 4
  
  КАБИНА ШОУ, выброшенная на вокзале, высадила его у гранд-отеля «Амстел Интерконтиненталь». В нем было семьдесят девять великолепных комнат, многие с завидным видом на реку Амстел, хотя Шоу здесь не было, чтобы полюбоваться видами.
  
  Следуя своей ролевой игре в течение следующих трех дней, Шоу был туристом в городе. Было немного мест, более подходящих для этого предприятия, чем Амстердам, город с населением 750 000 человек, только половина из которых родились в Голландии. Он прокатился на лодке, с энтузиазмом фотографируя город с большим количеством каналов, чем Венеция, и почти тринадцатью тысячами мостов на площади всего в двести квадратных километров, из которых четверть - вода.
  
  Шоу особенно привлекли плавучие дома, почти три тысячи штук, пришвартованные вдоль каналов. Они обращались к нему, потому что олицетворяли корни. Несмотря на то, что они плыли по воде, эти лодки никогда не двигались. Они передавались из поколения в поколение или сразу же продавались. Каково это, подумал он, - иметь такую ​​связь с одним местом?
  
  Позже он надел шорты и кроссовки и побежал трусцой по широким просторам Остерпарка возле своего отеля. В самом прямом смысле Шоу руководил всей своей жизнью. Что ж, если все пойдет по плану, этому придет конец. Либо так, либо он погибнет. Он с радостью рискнет. В каком-то смысле он уже был мертв.
  
  Потягивая кофе в Bulldog, самой известной сети кафе Амстердама, Шоу наблюдал, как люди занимаются своими делами. И он также посмотрел на мужчин, которые так ясно наблюдали за ним. На самом деле было жалко наблюдать за людьми, ведущими наблюдение, которые не имели ни малейшего представления о том, как это делать правильно.
  
  На следующий день он пообедал в одном из своих любимых ресторанов города, которым управляет пожилой итальянец. Жена мужчины сидела за одним столом и читала газету весь день, в то время как ее муж выполнял функции метрдотеля, официанта, шеф-повара, официанта, посудомойщика и кассира. В заведении было всего четыре барных стула и пять столов, не считая владений жены, и потенциальные клиенты должны были стоять в дверном проеме, чтобы муж внимательно их изучал. Если он кивнул, вам разрешили есть. Если он отвернулся, вы нашли другое место, чтобы пообедать.
  
  Шоу никогда не отвергали. Возможно, это был его внушительный физический рост или его магнетические голубые глаза, которые, казалось, схватили человека в своих сильных объятиях. Но, скорее всего, это произошло потому, что владелец и он когда-то работали вместе, а не в сфере еды и напитков.
  
  В ту ночь Шоу надел костюм и посетил оперу в Музее-театре. После выступления он мог бы вернуться в свой отель, но вместо этого он решил пойти в противоположном направлении. Сегодня вечером он действительно приехал в Голландию. Он больше не был туристом.
  
  Приближаясь к кварталу красных фонарей, он заметил какую-то активность в темном и особенно узком переулке. В тени стоял маленький мальчик. Рядом с ним был грубоватый мужчина с расстегнутой молнией и большой рукой, засунутой в штаны мальчика.
  
  В мгновение ока Шоу изменил направление. Он выскользнул в переулок и нанес удар мужчине по затылку. Это был взвешенный удар, рассчитанный на то, чтобы оглушить, а не убить, хотя Шоу очень хотелось прикончить хищника. Когда мужчина упал без сознания на тротуар, Шоу втиснул в руку мальчику сотню евро и отправил его резким толчком и страшным предупреждением на голландском языке.
  
  Когда отчаянные шаги ребенка эхом разошлись, Шоу знал, что мальчик, по крайней мере, не умрет с голоду и не умрет сегодня вечером.
  
  Возвращаясь к своему первоначальному маршруту, он впервые заметил, что старая фондовая биржа находится прямо напротив проституток на красном свете. Это показалось ему странным, пока он не подумал об этом. Наличные деньги и проституция всегда были соседями по постели. Он поинтересовался, принимали ли некоторые женщины в качестве оплаты акции компании вместо евро.
  
  Еще более парадоксальным, чем непосредственная близость биржи к шлюхам, было то, что квартал красных фонарей полностью окружил Ауде Керк, или Старую церковь, самый древний и самый большой храм в городе. Построенная в 1306 году как простая деревянная часовня, в течение следующих двух столетий ее постоянно ремонтировали и расширяли. Один шутник даже вложил пару латунных грудей в тротуар у главного входа. Шоу был внутри несколько раз. Что поразило его, так это серия резных фигурок на скамьях для хора, изображающих мужчин, страдающих обильным испражнением. Он мог только предположить, что в те дни массы должны были быть очень длинными.
  
  «Святые и грешники, Бог и проститутки», - размышлял Шоу, достигая середины этой полосы беззакония. Голландцы назвали этот район Walletjes или «Маленькими стенами». Предположительно то, что произошло за Walletjes, осталось там. Сегодня он рассчитывал на это.
  
  Квартал красных фонарей был не таким уж большим, может быть, длиной в два канала, но в этой паре кварталов было очень много. Ночью дежурные проститутки здесь были самыми красивыми. Многие из них были потрясающими восточноевропейцами, которых привезли в страну под ложным предлогом, а затем они оказались «в ловушке торговли», как это деликатно было названо. По иронии судьбы, ночные проститутки были в основном для галочки. В конце концов, кто хотел пройти через страстные порталы, за которыми смотрят тысячи людей? Утром и днем ​​в районе было тише, и именно тогда серьезные клиенты навещали гораздо менее симпатичных, но эффективных дам второй и третьей восьмичасовых смен.
  
  Комнаты шлюх было трудно не заметить, так как все они были очерчены красными неоновыми трубками, которые почти ослепляли. В комнатах также было флуоресцентное освещение, так что тонкая одежда девочек сияла, как летнее солнце. Шоу проходил окно за окном, где стояли женщины, то танцевали, то эротично позировали. По правде говоря, большинство людей, которые приходили сюда, приходили пялиться, а не блудить, хотя продажи кроватей по-прежнему приносили примерно полмиллиарда евро в год.
  
  Шоу держал голову опущенной, ноги несли его к одному конкретному пункту назначения. Он был почти у цели.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 5.
  
  Дама в окне была молодой и красивой, с волосами цвета воронова крыла, закрученными вокруг ее обнаженных плеч. Она была Стр. 7 из 116
  
  
  
  на ней были только белые трусики, туфли на шпильках и дешевое ожерелье, зажатое между ее большой грудью, соски которой были покрыты подсолнечным пирожком. «Интересный выбор, - подумал Шоу.
  
  Он смотрел ей в глаза, пробираясь сквозь толпу. Женщина встретила его у двери, где он подтвердил свой интерес.
  
  Даже на каблуках она была на фут ниже его. В окне она казалась больше. Выставленные вещи часто выглядели больше.
  
  И лучше. Когда вы получили свою покупку домой, она не казалась такой особенной.
  
  Она закрыла дверь, а затем задернула красные шторы - единственный признак того, что комната и дама сейчас заняты.
  
  Помещение было маленькое, с раковиной, туалетом и, конечно же, кроватью. Рядом с раковиной стояла кнопка. Это было то, что проститутки подтолкнули в экстренной ситуации. Затем внезапно появлялась полиция и утаскивала покупателя, который зашел слишком далеко, чтобы удовлетворить себя. Это был один из наиболее хорошо патрулируемых районов города - все, что нужно для поступления налоговых поступлений. Шоу увидел вторую дверь в задней стене и отвернулся. В соседней комнате громко и ясно доносились звуки еще одного довольного покупателя. Коттеджи устанавливались бок о бок с дешевым гипсокартоном, а иногда и с занавеской между ними. Бизнесу явно не требовалось много места или излишеств для работы.
  
  «Вы очень красивы», - сказала она по-голландски. «И большой», - добавила она, глядя на него. «Ты такой большой? Потому что я там не такой большой, - добавила она, теперь многозначительно глядя на его промежность.
  
  « Спреект у Энгельса» ? - сказал Шоу.
  
  Она кивнула. "Я говорю по-английски. Это тридцать евро за двадцать минут. Но я сделаю час за семьдесят пять. Это особенное, специально для тебя, - сухо добавила она. Она передала ему список на голландском, но он также был повторен внизу страницы на десяти разных языках, включая английский, французский, японский, китайский и арабский. Он был озаглавлен «То, что я буду и не буду делать». Шоу вернул ей газету. «Твой друг здесь?» он спросил. «Я долго ждал встречи с ним». Он взглянул на вторую дверь.
  
  Теперь она оценила его по-другому. «Да, он здесь».
  
  Она повернулась и повела его к двери в задней стене. Ее открытые ягодицы, хотя и были твердыми, все же слегка дрожали, когда она выполняла перед ним преувеличенный модельный сашай. Он не знал, сделала ли она это по привычке или потому, что туфли на шпильке были слишком неустойчивыми.
  
  Женщина открыла дверь и жестом пригласила Шоу войти. Она оставила его там лицом к лицу со стариком, сидящим за маленьким столиком, на котором была накрыта простая еда: кусок сыра, кусок трески, кулак хлеба и бутылка вина. вино.
  
  Лицо мужчины представляло собой скопление морщин, белая борода взлохмаченная, а маленький круглый живот - мягкий и круглый. Глаза выглядывали из-под пучков ветхих снежных волос, остро нуждающихся в подрезке. Взгляд поймал взгляд Шоу и остановился.
  
  Мужчина указал на стол. "Голодный? Жаждущий?"
  
  Был второй стул, но Шоу решил не использовать его. В самом деле, если бы он попытался сесть, этот человек мог бы выстрелить в него, потому что в его левой руке был пистолет, направленный прямо на Шоу, и заранее подготовленные инструкции были четко сформулированы. Один не сел.
  
  Человек не ел и не пил, если хотел жить.
  
  Взгляд Шоу уже обвел крошечную комнату. Единственным входом был дверной проем, через который он прошел. Он расположился так, что мог одним глазом следить за порталом, а другим - за мужчиной. И его пистолет.
  
  Он покачал головой и сказал: «Спасибо, но я уже ел в De Groene Lanteerne». Это было дешевое заведение с традиционной голландской едой, которое подавали в комнате, которой было триста лет, и это выглядело очень похоже.
  
  Разговаривая с дурманскими кодовыми словами, мужчина встал, вытащил из кармана листок бумаги и протянул его Шоу.
  
  Шоу взглянул на адрес и другую информацию на бумаге, разорвал ее, бросил обрывки в унитаз, установленный у стены, и смыл его. Видимо по команде старик надел потрепанную шляпу, залатал пальто и ушел.
  
  Шоу еще не мог уйти. Сексуальные контакты обычно длились чуть дольше двух минут даже для подростков-новичков. И никогда не знаешь, кто смотрит. Что ж, собственно, и сделал. Их было несколько.
  
  Он вернулся в главную комнату, где дама, как кошка, лежала на койке. Занавес все еще был задернут; ее счетчик все еще работал.
  
  «Ты хочешь трахнуть меня сейчас?» - спросила женщина немного скучающим тоном, когда начала спускать трусики с ног. «За это заплатили», - добавила она, если он нуждался в каком-либо поощрении. «Целый час. И я выйду из списка еще за тридцать евро ».
  
  « Nee, dank u », - ответил он, вежливо улыбаясь. Если вы собирались отказать даме в вопросе секса, лучше скажите это на ее родном языке.
  
  "Почему нет? Есть проблема?" - сказала она явно обиженно.
  
  «Я женат», - просто сказал он.
  
  «Как и большинство мужчин, которые меня видят».
  
  "Я уверен."
  
  «Где твое обручальное кольцо?» - подозрительно спросила она.
  
  «Никогда не носите его на работе».
  
  «Ты уверен, что не хочешь меня?» Тон ее недоверия был так же отчетливо выражен, как и недоверие на ее лице.
  
  Он скрывал свое смущение. Должно быть, она действительно новенькая, потому что ее тщеславие было в основном нетронутым. Пожилые шлюхи наверняка воспользуются шансом на полную оплату, не включающую в себя секс.
  
  «Абсолютно уверен».
  
  Она снова подняла трусики. "Жалость."
  
  «Да, жаль, - сказал он. На самом деле, если все пойдет по плану, через два дня он будет в Дублине с единственной женщиной, которую когда-либо действительно любил. А также причина, по которой ему пришлось уйти. Теперь.
  
  Тем не менее, даже Шоу должен был признать, что это было большим «если». В его работе завтра был просто еще один день, чтобы умереть.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 6
  
  ВСЕГДА участвует ЧЕРТОВЫЙ тунисец, марокканец или египтянин. Всегда . Шоу сказал это себе.
  
  Стр. 8 из 116
  
  
  
  Один промах с этими мужчинами, и они оторвут ваши гонады, насильно скормят их вам и скажут, что Аллах сказал им сделать это, если они вообще потрудятся объяснить вам причину. Увидимся в раю, неверный. Служи мне вечно, грязная свинья . Он знал речи наизусть.
  
  Он сжимал тяжелый чемодан в правой руке и держал левую в стороне, когда жилистый тунисец с красными глазами, мрачным лицом и оскаленными зубами похлопал его по земле.
  
  Шесть человек, кроме Шоу, стояли в маленькой комнате наверху. Это была типичная квартира, расположенная на малом канале. Высоко наверху он был узким, как змеиное отверстие, с веревочными узлами вместо перил, чтобы альпинист мог совершить почти вертикальный штурм. Можно легко запыхаться, просто переходя с первого на второй этаж резиденции у канала Амстердам.
  
  Шоу узнал, что причина была историческая. Столетия назад все эти дома были торговыми предприятиями. И когда они были построены, единственными доступными плотниками были корабельные плотники. Логично, что эти люди решили, что то, что хорошо для лодки, хорошо и для дома, и построили лестницу почти прямо вверх, как это делалось на кораблях с космическими проблемами. Вот почему в большинстве таких домов из верхнего этажа выступала стальная балка, похожая на нос корабля. Когда-то они использовались для перевозки товаров на продажу, а теперь они использовались для подъема мебели, потому что ни черта не было никакой возможности подняться по лестнице даже на кушетке скромного размера.
  
  Накануне вечером Шоу покинул квартал красных фонарей, вернулся в свой отель и сообщил стойке регистрации, что он выписывается.
  
  Дежурный клерк, несомненно, получал зарплату от людей, которые хотели следить за его передвижениями и передавать им эту информацию. Люди будут отправлены за ним, как только он покинет «Интерконтиненталь».
  
  Поскольку Шоу особо не хотелось присутствовать в дополнительной компании, он оставил свою сумку и одежду и вышел из отеля через подвал.
  
  Вот почему он остался в большом «Интерконтинентале» с его многочисленными выходами; ему нужно было уйти незамеченным. Используя запомненную информацию, которую он получил от старика на раскопках проститутки, он поехал на заднем сиденье старого фермерского грузовика в пункт назначения за пределами города, где земля была широкой и зеленой, а воды не было, по крайней мере, на хорошее. десять футов. Он сделал несколько телефонных звонков и на следующий вечер завладел чемоданом, который тунисец лихорадочно пытался вырвать из его рук.
  
  Гораздо больший Шоу внезапно вырвал сумку, заставив меньшего человека рухнуть головой на пол. Тунисец поднялся, кровь текла по его носу, в его мускулистой руке был зажат нож.
  
  Шоу повернулся к вождю стаи, иранцу, который сидел в кресле - его миниатюрный трон, Шоу мог видеть - и пристально смотрел на него.
  
  «Хочешь, я покажу тебе товар?» - спросил Шоу. «Тогда отзови гиену». Стройный перс, одетый в плотно отглаженные вязаные брюки и свободную белую рубашку с длинными рукавами, махнул рукой, и тунисский нож исчез, но рычание осталось.
  
  «Прошлой ночью тебе удалось потерять моих людей», - сказал он Шоу с британским акцентом.
  
  «Я не люблю компанию».
  
  Он поставил чемодан на стол, ввел два отдельных цифровых кода, провел большим пальцем через сканер, и титановые замки отпрыгнули. Шоу внимательно наблюдал за реакцией человека из Тегерана на маленького подарка, скрывающегося внутри. Выражение лица иранца было ясным: по иронии судьбы, Рождество пришло в Голландию рано для поклоняющегося Аллаху с Ближнего Востока.
  
  Шоу объявил: «Официально это RDD, радиологическое рассеивающее устройство, также известное как ядерная бомба в чемодане или грязная бомба». Все это он сказал на фарси, что вызвало удивление у иранца.
  
  Мужчины собрались вокруг. Иранец осторожно коснулся устройства проводами, металлическим корпусом, трубками из нержавеющей стали и множеством светодиодных экранов.
  
  "Насколько грязно?" - спросил иранец.
  
  «Ядро гамма-излучения с хорошим динамитом».
  
  «Достаточно, чтобы убить сколько? Целый город? »
  
  Шоу покачал головой. «Это не оружие массового поражения. Это то, что мы называем в торговле оружием массового разрушения .
  
  Он убьет некоторых людей возле места взрыва. Кого-то радиация тоже поразит. Чем дальше от нуля, тем меньше повреждений ».
  
  Иранец выглядел недовольным. «У меня создалось впечатление, что это устройство убьет тысячи людей, снесет здания».
  
  «Это не производитель бума в виде грибовидных облаков. Если хотите, можете найти планы в Интернете. Но вы обнаружите, что застряли в нужных ингредиентах, таких как высокообогащенный уран. Но то, что сделает этот ребенок, - это напугает до дерьма всю страну, остановит экономику и заставит людей бояться покидать свои дома. В каком-то смысле так же эффективно, как грибовидное облако, без всякого беспорядка. И чертовски дешевле для тебя.
  
  Казалось, это умиротворило иранца. Он повернулся к Шоу, нежно погладив бомбу в последний раз. "Цена?" Шоу выпрямился, возвышаясь над всеми ними. «То же, что и в листе условий, который мы отправили».
  
  «Это было ваше начальное предложение, - подумал я. Теперь я хочу вести переговоры ».
  
  «Вы считать неправильно. Цена твердая. Если ты не хочешь этого, есть много других людей, которые хотят ». Иранец сделал шаг вперед. Его люди сделали то же самое. «Вы будете вести переговоры». Шоу постучал по содержимому чемодана. «Это гамма-бомба, а не набор ножей, не бриллиант для хозяйки. Сегодня я не собираюсь проводить специальные мероприятия "два по цене одного".
  
  «И почему мы не можем просто забрать это у вас сейчас? Зря? » Тунисец, должно быть, хорошо читал мысли, потому что у него уже был нож, и его глаза горели, без сомнения, от мысли воткнуть лезвие по рукоять в толстую шею Шоу.
  
  «И убить тебя», - закончил иранец без всякой на то необходимости, потому что Шоу уже понял суть.
  
  Шоу указал на прорезь на стороне грязной бомбы, которая напоминала входной прорезь для DVD. «Это импортный двигатель для сопутствующего программного пакета, который имеет коды автоматической детонации и обычно заставляет эту штуку взлетать и излучать шипение. Вы пытаетесь сделать это без программного обеспечения, единственное, что вас беспокоит, - это ваша задница ».
  
  «А где этот пакет?»
  
  Стр. 9 из 116
  
  
  
  «Нигде здесь нет, это уж точно».
  
  Иранец хлопнул по чемодану. «Так это для меня бесполезно!»
  
  «Как ясно сказано в перечне условий, - начал Шоу усталым голосом, - вы получаете оборудование с 50% -ной экономией и программное обеспечение, когда другая половина поступает на указанный счет».
  
  «А я просто должен тебе доверять?» - сказал иранец с неприятным подтекстом.
  
  «Также как мы должны доверять тебе. Мы занимаемся этим долгое время, и ни разу еще не было разочарованных клиентов. Ты это знаешь, иначе тебя бы здесь не было ».
  
  Иранец заколебался.
  
  Давай, личинка. Принесите в жертву маленькое потерянное лицо перед своими мальчиками, чтобы получить золотое яйцо. Вы знаете, что хотите этого. Подумайте о том, сколько американцев вы можете сразить с этим дерьмом .
  
  «Мне нужно сначала кому-нибудь позвонить».
  
  Шоу раздраженным тоном сказал: «Я думал, у вас есть полномочия действовать». Иранец нервно взглянул на своих людей, смущение отчетливо проявилось на его тонко очерченных чертах. «Один звонок», - быстро сказал он. Он вытащил свой телефон.
  
  Шоу поднял руку. "Погоди! Разрушение Интерполом нашей маленькой вечеринки не входит в мои планы на отпуск ».
  
  «Я не задержусь на нем достаточно долго, чтобы кто-нибудь мог его отследить».
  
  «Вы смотрели слишком много фильмов« Грязный Гарри » . Это вредно для нашей сферы деятельности ».
  
  "О чем ты говоришь?" - отрезал иранец.
  
  «Я знаю, что вы, ребята, действительно живете в девятом веке и все такое, но вам нужно жить в двадцать первом веке, если вы хотите избежать камеры смертников. Им не нужно, чтобы вы два дня болтали по телефону с дисковым набором номера, чтобы вас выследить. Им нужно ровно три секунды, чтобы спутнику удалось отследить цифровой отпечаток пальца, провести триангуляцию, изолировать вышки сотовой связи, прожечь сигнальную метку с точностью до десяти футов и развернуть ударную группу ». Шоу говорил в основном дерьмо, но звучало хорошо. «Как вы думаете, почему бен Ладен живет в пещере и записывает свои приказы на чертовой туалетной бумаге?»
  
  Иранец взглянул на свой телефон, как будто он только что ужалил его. Шоу медленно полез в карман, помня о кровожадном тунисце, и вытащил свой мобильный телефон, который бросил лидеру террористов.
  
  «Современный скремблер и рассеиватель сигнала. Эта присоска даже имеет возможность кодирования световых вспышек фотонов, так что даже квантовый компьютер, если кто-то его действительно изобрел, не сможет взломать байтовый пакет. Так что набери номер, мой друг. Минуты на мне ».
  
  Мужчина позвонил, повернувшись лицом к стене, чтобы Шоу не мог его слышать и читать по губам.
  
  Шоу обратил внимание на тунисца. На языке, на котором он был достаточно уверен, что ни этот мужчина, ни кто-либо другой не говорили, он сказал: «Вам нравится трахать маленьких мальчиков, не так ли?»
  
  Озадаченный тунисец просто уставился на него, не в силах понять китайский диалект из крошечной провинции на юге коммунистической страны. Шоу провел там год своей жизни, дважды чуть не умер, и выбраться ему удалось только с помощью крестьянина и его древнего, изрыгающего Форда. При всем этом он полагал, что изучение языка может пригодиться, хотя он никогда не видел, чтобы вернулся туда, по крайней мере, добровольно.
  
  Иранец вернул телефон Шоу, который сунул его в карман.
  
  «Согласовано», - сказал он.
  
  «Рад это слышать», - ответил Шоу, когда его кулак раздавил нос тунисцу. Этим же движением он повернул тяжелый чемодан, поймав двух других мужчин на висках. Они повалились на пол либо мертвыми, либо рядом с ним.
  
  Мгновение спустя дверь распахнулась, и полдюжины фигур, одетых в бронежилеты и с пистолетами-пулеметами, толпились внутрь, крича людям, чтобы они подняли руки и опустили оружие, и не обязательно в таком порядке, если они не хотят видеть новый взгляд. посреди лба.
  
  Затем иранец сделал неожиданное. Закрыв лицо руками, он врезался в окно и вылетел в космос.
  
  Шоу бросился к окну, убежденный, что увидит, как этот человек кончит свою жизнь кровавым пятном на улице внизу.
  
  "Дерьмо!" Инерция человека унесла его настолько далеко, что он приземлился прямо в канал.
  
  Шоу взглянул на двух мужчин в доспехах, которые ошеломленно уставились на него. «Кто-нибудь сделает прививку от столбняка. Мой последний был давным-давно ».
  
  Он бросил свой телефон одному из мужчин, схватил тунисца нож и пробормотал проклятие. На мгновение он присел на подоконник, ненадолго обдумал безумие того, что он собирался сделать, а затем выпрыгнул в чистый голландский воздух.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 7.
  
  ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕЛО ВОДЫ за пределами бывшего Советского Союза или, возможно, Венеции, в которое не хотелось бы нырять, это был бы один из каналов Амстердама. Они известны, но не из-за их прозрачности, чистоты или здорового кровообращения.
  
  Шоу ударился о воду, аккуратно рассек ее пополам. Тем не менее, от четырех этажей до него дошли все нервы и кости. Он повернулся и двинулся назад, вырвавшись из поверхности и оглянувшись в поисках своего человека. Ничего такого!
  
  Судя по всему, иранец быстро плавал для человека, родом из пустынной страны. Шоу также был хорошим пловцом, и, когда он наконец заметил свою добычу, он мощным ударом перебежал узкий канал, едва не зацепив ногу другому человеку, когда тот вылезал из воды. Вышибая ногой, иранец пяткой сапога больно ударил его в челюсть. Это никак не улучшило настроение Шоу.
  
  Двое мужчин сошлись у основания Магере Брюг, его веселые огни создавали странный фон для пары кипящих фурий, стремящихся убить друг друга.
  
  «Ты предал меня!» кричал иранец.
  
  «Ты переживешь это».
  
  Иранец занял изощренную боевую стойку. «Меня обучали на моджахедов. Я боролся с дьяволами в Ираке и Афганистане Стр. 10 из 116
  
  
  
  годами. Я с нетерпением жду возможности убить тебя голыми руками. Служи мне в смерти, грязь. Прежде чем он успел атаковать, Шоу вытащил метательный нож и пустил его в полет. Он попал другому мужчине в ногу, рассек кожу и кость, и его острие, наконец, вонзилось в деревянные ступени моста внизу.
  
  Иранец кричал от боли и ругал Шоу, пытаясь вырвать свою конечность.
  
  Шоу использовал этот момент отвлечения, чтобы сбить с толку ближневосточного жителя, его нога все еще была прижата к дереву, как бабочка на пробковой доске, когда он лежал, растянувшись на досках.
  
  «Ты слишком много говоришь», - сказал он человеку без сознания.
  
  Час спустя Шоу сидел на заднем сиденье белого фургона с пледом на широких плечах и потягивал горячий голландский кофе.
  
  Напротив него сидели двое мужчин в униформе, которая бросалась в глаза отсутствием единого опознавательного знака, а также третий парень в нестандартном деловом костюме.
  
  «Нырять в окна? В канал? В твоем возрасте? » - сказал костюм, когда он почесал участок покрасневшей кожи на своей лысой яйцевидной голове.
  
  «Вы отследили звонок?»
  
  Мужчина кивнул. «Быстрое мышление, отдавая ему свой телефон. Мы пригнали Мазлуми и его команду в Хельсинки минут десять назад.
  
  Мерзкая группа людей. Да, очень круто ». Мужчина притворно вздрогнул, а затем рассмеялся.
  
  Шоу не улыбнулся. «Хорошие парни редко пытаются уничтожить невинных людей. Вот почему у нас есть правительства ».
  
  «Вы действительно в это верите?»
  
  «Да, и ты тоже, Фрэнк, если бы у тебя хватило смелости признать это».
  
  Фрэнк посмотрел на двойную форму и кивнул на дверь. Они быстро встали и ушли. Фрэнк придвинулся ближе к Шоу.
  
  «Что я слышал о том, что ты хочешь повесить трубку?»
  
  «Как долго ты ожидал, что я буду продолжать это делать?»
  
  «Разве вы не читали мелкий шрифт? Пока ты не умер. Как и сегодня вечером.
  
  "Сегодня ночью? Даже не близко. Это было примерно так же опасно, как схватить монахиню после столкновения с правителем ».
  
  «Что ж, если вы когда-нибудь дойдете до смерти, пусть это будет не на моих глазах. Мне не нужны хлопоты ».
  
  "Спасибо за заботу."
  
  "Где сейчас?"
  
  "Дублин."
  
  Фрэнк с любопытством спросил: «Почему?»
  
  "Отпуск. Может, ты думаешь, что я не заслуживаю одного после сегодняшнего вечера.
  
  «О, ты можешь идти, но ты вернешься», - уверенно сказал Фрэнк.
  
  Шоу встал, позволил одеялу соскользнуть с его плеч и протянул Фрэнку пустую чашку. Его кожа ужасно чесалась, и казалось, что его волосы выпадают.
  
  «Как только вы пришлете мне фотографию, на которой вы плаваете в канале. Голый, конечно.
  
  "Верно. Все еще рада, что ты перешел на нашу сторону? "
  
  «У меня действительно не было выбора, не так ли?»
  
  «Приятно провести время в Дублине, Шоу».
  
  «Вы можете сами убедиться, не так ли? Ваши мальчики будут прямо мне на задницу. Фрэнк закурил голландскую сигару и ухмыльнулся Шоу сквозь завесу дыма. «Вы думаете, что вы достаточно важны для нас, чтобы гоняться за всем миром? Боже мой, какое эго ».
  
  «Пусть ты никогда не состаришься, Фрэнк».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 8.
  
  «ПОМНИТЕ КОНСТАНТИНА» ДОСТИГ ЛАХОМУ. Против русских прошли митинги в пятидесяти странах, и ООН официально попросила разъяренного президента Горшкова дать более обстоятельный ответ. И все же более спокойные или, по крайней мере, более скептические умы возводили стену против этого массового всплеска антироссийских настроений.
  
  Большое количество политических лидеров, журналистов, комментаторов и представителей аналитических центров, уязвленных в прошлом поспешными суждениями, призвали к осторожности и сдержанности после возмущения «Помни Константина». Было поднято больше вопросов о подлинности этого человека и видео, особенно после подробных опровержений и беспрецедентного доступа к секретным записям, предоставленным российским правительством внешним СМИ. Вскоре после этой меры сотрудничества со стороны Москвы мировое мнение о том, что Россия является воплощением зла, начало немного ослабевать. И лидерам по всему миру стало немного легче дышать. Однако это было всего лишь затишье перед настоящим извержением.
  
  Два дня спустя мир испытал еще один коллективный шок, когда в цифровом формате через серверы по всему миру появились имена и фотографии тысяч россиян, якобы убитых их собственным правительством. Среди них были мужчины, женщины, дети; молодые, старые, беременные и инвалиды. Вместе с лицами и именами были указаны подробности их жизней и ужасных трагических смертей. Что еще более опасно, все эти файлы имели признаки того, что они были взяты прямо из секретных файлов российского правительства.
  
  Строка «RE:» сопутствующего взрыва была простой и разрушительной: «Помни больше, чем Константин». Вскоре все, от так называемых экспертов до русских-экспатриантов и выходцев из стран бывшего советского блока, выступили по телевидению, радио и в Интернете, чтобы критиковать Россию за ее очевидное возвращение к маниакальной угрозе захвата мировой власти.
  
  Как будто образ бедного, замученного Константина, подкрепленный неизгладимым отпечатком тысяч «новых» мертвых, вселил в людей смелость наконец высказаться. Как ни странно, кофейные кружки и футболки с трафаретной печатью Константина, который, по-видимому, теперь Че Гевара его поколения, наводнили мировые рынки. И 1960-е внезапно вернулись с сопровождающими их изображениями грибовидных облаков, живущих в коллективном кошмаре людей.
  
  Люди, называющие себя семьей или друзьями Константина, появлялись в новостных программах по всему миру, рассказывая и пересказывая тяжелое положение человека, которого никогда не существовало. И все же они с упоением пряли свою пряжу, очевидно убедив себя, что он настоящий и Стр. 11 из 116
  
  
  
  они знали его. Он был мучеником, известным и любимым, и теперь они тоже. Их трогательная внешность привлекла внимание и сердца людей по всему миру.
  
  Ведущие ток-шоу и ведущие новостей задавали этим людям много вопросов, например: «Все это очень расстраивает, не правда ли?» а также
  
  «Если бы он был жив прямо сейчас, какое сообщение, по вашему мнению, бедный убитый Константин хотел бы донести до миллионов наших зрителей?»
  
  Один человек мудро произнес на канале BBC: «В мире дефицита энергии, воды и новых врагов, возникающих каждый день, русские явно не хотят играть второстепенную роль по сравнению с такими странами, как Китай и Индия или даже Соединенные Штаты. . » Далее этот парень добавил, что русские пробовали демократию, и им это неинтересно. Русский Медведь собирался снова заявить о себе, и миру лучше, черт возьми, обратить на это внимание.
  
  Мир уже обратили внимание, потому что спикер этих слов был не кто иной , чем Сергей Петров, бывший человек номер два в правопреемника лица КГБ, ФСБ. Он с трудом сбежал с родины, оставив свою жизнь. В любой день он сказал, что ожидал, что его поразит пуля, бомба или кофе с примесью полония-210 за свою откровенность. Ему также хорошо заплатили за свои замечания из совершенно неизвестного ему источника. Люди все еще пытались выяснить, правда все это или нет. Но от Петрова им не помочь, потому что он не потерял любви к своей Родине.
  
  Тем не менее, реальный вопрос, который волновал всех, заключался в том, кто стоял за всем этим и почему они это делали? И несмотря на то, что это была информационная эпоха, никто не мог найти окончательного ответа на этот вопрос по очень простой причине, которую многие упускали из виду: в информационную эпоху не было миллионов мест, где можно было спрятаться, а были триллионы .
  
  Были забыты множественные кризисы на Ближнем Востоке. Сумасшедшая Ким в Северной Корее отошла на задний план. Каждый США
  
  Кандидату в президенты на предстоящих выборах был задан тот же вопрос: «Что вы собираетесь делать со страной, у которой почти столько же ядерных боеприпасов, сколько у Соединенных Штатов, и у которой есть прошлое, полное лидеров, стремящихся к мировому господству?» В частности, американская общественность была в ярости. Все это время, деньги и жизни потрачены впустую на Ближнем Востоке, в то время как русские тайно осуществляют свои планы по уничтожению свободного мира? У России были тысячи полностью реализованных ядерных боеголовок, которые она могла доставить в любую точку Земли. Из-за этого бен Ладен и «Аль-Каида» выглядели мелкими преступниками. Как все умные люди пропустили это?
  
  А когда американская общественность была расстроена, она давала понять власть имущим.
  
  Действующий президент, который баллотировался на переизбрание, увидел, что его позиция в опросах выросла с первого на пятое, поскольку его оппоненты успешно выставили его мягким по отношению к России. В каждом крупном журнале была фотография Константина. В каждом шоу экспертов от Hardball до Face the Nation to Meet the Press и в каждом блоге, чате и киберкафе не говорилось ни о чем другом, кроме подъема России, возможности возврата к холодной войне и даже возрождении нового железа. Занавес, который некоторые бесчувственные души уже окрестили Титановым Гробом.
  
  Эксперты политического ток-шоу громче всех кричали со своих сцен на миллиард ватт, утверждая, что они все время озвучивали эту потенциальную опасность, когда, конечно, их, как и всех остальных, зафиксировали на Ближнем Востоке. Тем не менее, они все вместе взревели: «Я говорю от имени простого человека, когда говорю: нанесите ядерный удар чертовым красным, прежде чем они нанесут нам ядерный удар. Это единственный способ ». Крупные телеканалы распространяли свои огромные архивы зернистых черно-белых изображений взрывов ядерных бомб.
  
  По крайней мере, два поколения американцев впервые увидели фотографии широкоглазых школьников 1960-х годов, забившихся под партами, как будто кусок многослойного дерева и хрупкое стекло действительно могли защитить их от термоядерного взрыва. Наряду с этим появились кадры из фильма, на котором коммунисты демонстрируют свою военную мощь перед Кремлем. И это до чертиков напугало всех.
  
  Как откровенно, хотя и безвкусно, было сказано в одной из статей: «Если Москва ударит по Нью-Йорку ядерное оружие, то рухнут не просто два здания. Это будут все они ».
  
  Американские вооруженные силы, единственные жизнеспособные противники московской армии, кроме, возможно, трехмиллионной машины Китая, были разбиты, их численность и боевой дух упали, а их оборудование было уничтожено иракским песком и самодельными взрывными устройствами. Хотя это правда, что американские военно-воздушные силы и флот были намного больше, чем ровесница всего, что русские могли построить вместе, Соединенные Штаты и остальной мир все еще затаили дыхание. Никто не знал, что будут делать сумасшедшие русские дальше. И все же планета, похоже, знала одну вещь.
  
  Империя Зла вернулась.
  
  
  
  Николас Крил отложил газету и кофе. В настоящее время он летел на высоте семи миль над землей по пути к очень важному событию. Он был осведомлен обо всех последних событиях. Дела шли хорошо. Выражаясь языком управления восприятием, мир твердо вступил в стадию «захвата», когда большинство людей принимало как правду все, что им говорили. Сделать это было намного проще, чем многие думали или осмеливались верить. Людьми было легко манипулировать. Люди делали это почти вечно, и результаты привели мир на грань разрушения.
  
  Цифровые изображения, текущие по глобальным сетям прямо сейчас, лица десятков тысяч предположительно убитых россиян, умоляюще смотрящих на остальное человечество, были тактическим маневром, который менеджер по восприятию Крила любил называть «Везувием» после извержения вулкана. и разрушили римские города Помпеи и Геркуланум. Благодаря своей огромной массе, все опровержения московского правительства казались абсурдными, хотя это была правда. Это было частью классического «маневра манипулирования разумом», который человек Крила называл «Тройным М», и в данном случае он сработал до совершенства. Русские не только выглядели лжецами, но и оказались некомпетентными лжецами.
  
  Крил выглянул в окно своего широкофюзеляжного авиалайнера 767. Было удивительно, как можно было сделать обычное необычным, рассчитав на то, чтобы вместить более 250 обычных людей, переконфигурировав самолет для размещения двадцати привилегированных лиц, заключив их в объятия частных спален с ванными комнатами, тренажерного зала, массажиста, работающего полный рабочий день, столовой. зал, конференц-зал и даже кинотеатр. А на его зов были три длинноногих бортпроводника в обтягивающих юбках с надписью «Арес» на спине блузок.
  
  Не то чтобы Крил это заметил. Ну, пожалуй, немного.
  
  Он был женатым человеком. Фактически, он был женат четыре раза и считая, последний раз на Мисс Мира Hottie или что-то в этом роде; он не мог точно вспомнить ее титул. Конечно, это было абсурдно и надолго. Хотя он немного повеселится, а она получит достаточно от развода, чтобы жить комфортно. Его первые две жены были элегантными, умными и самоуверенными, что сводило его с ума. Теперь он выбрал леденец, время от времени обмениваясь на новую модель с безопасностью бронированного Стр. 12 из 116
  
  
  
  брачный договор серьезно ограничивает то, с чем леди ушла.
  
  Он выглянул в окно. Внизу находился Китай, страна с большим потенциалом и большими проблемами, чем любая другая страна на Земле.
  
  Да, сложное место, пожалуй, самое сложное из всех. «И какое прекрасное место для начала войны», - подумал Крил. Однако на самом деле это было намного сложнее, чем что-то настолько простое.
  
  Николя Крил никогда не искал легкого. Он всегда делал то, что казалось невозможным.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 9
  
  Кэти Джеймс застонала, когда солнечный свет залил комнату. Очевидно, три звонка для пробуждения не разбудили ее, хотя она специально просила о них, наивно полагая, что, возможно, один из них прорвется сквозь туман ее мозга. Она была измучена путешествиями, сменой часовых поясов и недостатком сна, да и вообще, кто хотел встать с удобной кровати, чтобы пойти на похороны?
  
  Грогги, она наконец села, натянув простыню высоко на шею. Она закашлялась, потерла горло и взглянула на часы.
  
  Вот дерьмо! Я действительно опоздал. Держи тело, я иду.
  
  Она вскочила, бросилась обнаженной в ванную комнату и за десять расплывчатых минут приняла душ, оделась и хлопнула за собой дверью гостиничного номера, мокрые волосы и все такое. Жизнь журналиста, путешествующего по миру, по крайней мере, подготовила ее к быстрым действиям, когда она была абсолютно необходима. Хорошо, она была на похоронах. На самом деле она хотела мохито. На самом деле, для начала ей нужно было около трех из них. Затем подействовал бурбон. Затем мартини, а затем джин с тоником. Она не разбиралась. Она любила их всех.
  
  Все началось с того, что в баре было слишком много времени, чтобы успевать за ребятами, освещающими следующую большую заграничную историю. И все же именно когда она выиграла свой второй Пулитцеровский экзамен, чуть не погибнув при этом, выпивка вышла из-под контроля. У Кэти были очень веские причины выпить после этого почти смертельного случая, но она держала их строго при себе.
  
  Алкоголь не стал проблемой для карьеры, пока ее редактор не заметил невнятную речь, красные глаза днем ​​и то, что время от времени забывают, куда пойти, что нужно написать, а что поцеловать. Он, в свою очередь, сообщил об этом главному редактору, и по служебной лестнице мрачная правда разлетелась. Все они были пьяницами, успешно продлив жидкий обед в двадцать первый век, но молоток обрушился на нее, пока ее, наконец, не назначили писать о мертвых. В Голливуде посещение реабилитационного центра сразу же принесло вам признание на улице. В журналистике она испортила товар.
  
  Об этом говорили в журналистских кругах Нью-Йорка несколько недель, а потом все перестали заботиться. Все, кроме Кэти.
  
  Итак, здесь она освещала государственные похороны любимого шотландского лидера, который дожил до ста четырех лет или какого-то нелепого возраста. Увидев сморщенного мужчину с лицом шар-пея, одетого в полный килт, лежащего на дне гигантского гроба, как миниатюрная кукла в массивном игрушечном сундуке, ей захотелось смеяться, а не плакать.
  
  Она попробовала АА только потому, что ее редактор потребовал этого как условие ее продолжения работы. Он явно забыл двух пулитцеров, которых она заработала, чертову газету или рану на левой руке, которая так и не зажила. Или мощные истории, которые она рассказывала, собирая их на протяжении многих лет из каждого хаотичного и безумно опасного уголка земли. Это было достигнуто ценой огромных личных затрат для нее самой, а именно в том смысле, что у нее не было жизни, кроме работы с пером. Она побывала в восьмидесяти четырех странах и пережила ровно одно свидание вслепую с пакистанцем, который сказал ей, что она напомнила ему его любимую корову. Благослови его . Она задавалась вопросом, зажил ли когда-нибудь его нос от ее удара кулаком.
  
  Затем, за три года до большой четверки, она проснулась в комнате, которую не узнала, с незнакомым мужчиной, в стране, которую она не знала, как она попала, в том, что казалось ее собственной болезнью. Это вернуло ее обратно в АА, где она встала и сказала полной комнате незнакомцев, что она совершенно испорченная корзина, которая надеется поправиться. Последний раз она выпила шесть месяцев назад. Тем не менее, каждое утро, день и вечер чудовище было здесь, убеждая ее нарушить свое обещание и сделать один маленький глоток. И здесь она была в Шотландии, родине лучшего виски в мире или, по крайней мере, большинства его сортов. Ее губы задрожали, а горло сжалось при этой мысли.
  
  Только когда она прибыла на похороны, она осознала, что по ошибке оделась во все белое, отчаянно хватая любую одежду, которую могла найти в своем гостиничном шкафу. Она была похожа на лилию посреди унылого черного моря. Кэти была высокой и стройной, со светлыми волосами до плеч, которые оставались влажными даже после того, как повесили их за окном такси во время поездки. Ее не раз принимали за Теа Леони. Возможно, было время, когда за нее ошиблись бы Теа Леони , особенно после второго Пулитцеровского фильма, когда ее фотография разлетелась по всему миру, потому что она была в секундах и дюймах от того, чтобы потерять свою жизнь, получив эту проклятую историю.
  
  Один пожилой мужчина предположил, что она на самом деле была точной копией Ширли Итон, девушки Голдфингер из фильма о Бонде.
  
  Он намекнул, что не прочь увидеть Кэти в золотой эмалевой краске и ни в чем другом, даже когда его рука скользнула к ее ягодицам и крепко сжала. Она поранила кулак и его лицо.
  
  Голливуд, конечно же, хотел снять ее мучительное приключение, в котором она выиграла главный приз в области журналистики, и даже предложил Леони в качестве потенциальной главной роли, чтобы сыграть ее. И все же Кэти отказалась от всех подобных предложений. Это было не из тщеславия или уединения. Это было из-за стыда. Вины.
  
  Был замешан кто-то еще, кто-то, кто потерял свою жизнь, пока она зарабатывала свою недолгую славу. Ребенок. Маленький мальчик. И это была в некоторой степени вина Кэти. Нет, возможно, в основном она виновата. Никто не знал этой части истории. Никто, кроме Кэти. Тогда единственное утешение, которое она могла найти где-нибудь в жизни, - это смотреть на полный стакан спиртного, а затем выливать его себе в горло, позволяя ему сжечь ее до чертиков, оставляя шрамы на своей душе, когда она спускалась по одному хайболлу за другим. время.
  
  Маленького афганского мальчика звали Бехнам. Ей сказали, что это имя означает добро и честь. И он обладал обоими качествами, которые она нашла. Вьющиеся черные волосы, улыбка, способная растопить самое каменное сердце, полная жизни вплоть до того момента, когда ее насильно отняли.
  
  Ее вина. Он умер. Она жила. Но не совсем все из нее выжило. Часть Кэти погибла вместе с ребенком. Когда она получила второй Пулитцеровский, ее эмоции были такими, что ни один мастер слова, каким бы одаренным он ни был, не мог надеяться передать их на простом языке. Это была ее ночь; все говорили ей, какая она храбрая, прекрасная, талантливая. Ее раненая рука была закутана в толстые бинты и бандаж, действительно серьезные внутренние повреждения, нанесенные пулей, в основном были скрыты Стр. 13 из 116
  
  
  
  в ее истощенном, ослабленном теле, казалось, только драматически визуально подчеркивала ее безоговорочное право на получение награды. Да, достойный победитель, если он когда-либо был. Она улыбалась, обнимала их всех своим одним здоровым крылом и обычно излучала ауру человека, находящегося в полном согласии с собой и своим возвышенным положением в жизни.
  
  В ту ночь она пошла домой одна, в свою квартиру в Нью-Йорке, а на следующее утро проснулась в нижнем белье на полу в гостиной, с пустой бутылкой Джека на животе, ненавидя себя. Да, совершенно спокойно. Если не считать того, что ее душа была разорвана надвое, у нее все было хорошо.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 10
  
  Кэти сидела на похоронах и делала обильные записи, что она каким-то образом впишется в историю, которую люди прочитают одну минуту и ​​забудут в другую. Возвращаясь с могилы, она обменялась любезностями с людьми, которых не знала. Ее репутация потерпела такое кораблекрушение, что никто не узнал ее, кроме одного старого болвана из « Таймс», который снисходительно улыбнулся ей. Ему было восемьдесят четыре года. Она чувствовала, что он должен закрывать страницу смерти; для него это был отличный способ проверить своих современников. И все же было совершенно очевидно, что он был здесь, потому что хотел быть. Кэти была здесь, потому что ей некуда было идти.
  
  Вернувшись в свой гостиничный номер, она напечатала свой отрывок. Официальная биография умершего шотландца была давно заархивирована, как и биография всех людей, имевших даже отдаленную связь со знаменитостями. Ее история просто добавляла атмосферы, ее видения происходящего.
  
  Однако было всего несколько способов описать чей-то уход. Люди грустят; люди плачут. Люди идут домой и продолжают жить; ушедшие по необходимости остаются.
  
  Эндрю МакДугал имел долгую карьеру в европейской политике, но был «на пенсии» более тридцати лет, и поэтому он давно исчез из поля зрения общественности. Вся история будет состоять менее чем из пятисот слов, и это будет так долго, потому что президент газеты Кэти был шотландцем. Если бы к истории была прикреплена фотография, она, несомненно, показывала бы мертвого человека в эти лучшие годы килтинга.
  
  При мысли об этом она покачала головой. Почти семь часов полета до Лондона и ветхая стыковка до Глазго, и то же самое на обратном пути. Все это для человека, который закончил политическую карьеру, когда Кэти была еще ребенком. И все это время новости тысячелетия разворачивались прямо у нее на глазах.
  
  Она, конечно, внимательно следила за событиями Константина и всех остальных. Она даже разослала своему редактору тщательно сформулированные электронные письма, в которых говорилось, что, возможно, раз уж она уже закончила этот путь, поездка в Москву может стоить того. Она восприняла это как плохой знак, что он никогда не удосужился ответить.
  
  Я пишу о мертвых людях, а история, которая может воскресить мою карьеру, продолжается. Мне повезло, мне повезло.
  
  После того, как она отправила по электронной почте свой некролог-шедевр, у Кэти остальная часть дня была свободна. Черт, она может даже продлить свое пребывание. Не то чтобы ей было к чему возвращаться. Она могла отправиться в древний город Эдинбург, который находился всего в нескольких минутах езды на восток. Глазго был крупнейшим городом Шотландии и не особенно привлекательным местом для выздоравливающих алкоголиков, поскольку он был полон заманчивых пабов и клубов. Для сравнения, столица Эдинбург была немного более спокойной. И кто знал, еще одна столетняя шотландка, достойная статуса некролога, может умереть, пока она будет здесь. Она могла запихнуть двух лежащих шотландцев одним свитком пергамента. Если ей повезет, она может даже получить бонус.
  
  Кэти обогнула бар отеля и вышла на улицу.
  
  Она никогда не проводила много времени в Шотландии. Ирландия была там, где были все новости, по крайней мере, когда IRA была активна. В самом начале своей карьеры она однажды попала под перекрестный огонь в Белфасте, который длился полдня. Она позвонила в историю, когда сидела на корточках за ржавым «Фиатом» и уворачивалась от пуль. После того, как все закончилось, она обошла бар, а затем снова приняла ванну в своем отеле. Только тогда она обнаружила, что сплющенная пуля застряла у нее в волосах. Должно быть, он от чего-то отрикошетил. Она хранила эту пулю все эти годы; это была ее удача. Да, она сохранила его, фактически носила на шее, несмотря на то, что он явно перестал работать давным-давно.
  
  Она зашла в кафе поесть. Когда принесли «Эрл Грей» и черничные лепешки, она почти не прикоснулась к ним. Она оплатила счет и ушла, ее незаинтересованное выражение почему-то осталось позади, как будто ее усталость была способна создать твердую массу из дерьмовых обстоятельств ее жизни.
  
  Ей не нравилось впадать в депрессию или одну выпивку, чтобы снова разрушить ее жизнь, возможно, навсегда. Она знала, что ей нужно предпринять шаги, чтобы обернуться, и для этого нужно было не только оставить бутылку в покое. Алкоголь, безусловно, мог ее раздавить. И все же Кэти знала, что ее настоящие демоны лежат внутри , большая часть которых возникла из-за смерти невинного маленького мальчика. Это был грешный секрет сокрушительной степени.
  
  И каждую минуту она чувствовала, как эти демоны пытаются захватить ее. Она шла по многолюдной улице Глазго, чувствуя себя более одинокой, чем когда-либо.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 11
  
  ДУБЛИН БЫЛ одним из любимых городов Шоу. Что не понравилось в пабе и книжном магазине практически на каждом углу? Половина населения была моложе тридцати, а вторым по распространенности языком был мандаринский китайский: молодые, разнообразные и начитанные обитатели пабов, которые часто улаживали разногласия с помощью бойкого ирландского языка, быстрых ирландских кулаков, а иногда и того и другого.
  
  Шоу дважды дрался в дублинских пабах, и обе для него - победы одним ударом. Он мог сдержаться и заставить их страдать, но в битве с ним всегда было одно правило: получив возможность, доставить сенокосилку и позволить кому-нибудь другому попотеть над панегириком.
  
  Когда противники пришли в сознание, каждый спросил победителя, как его зовут.
  
  "Шоу."
  
  «Шотландский?»
  
  "Нет." На самом деле Шоу не знал своего происхождения. Для него одно прошлое часто было таким же хорошим, как и другое, когда это нужно Стр. 14 из 116
  
  
  
  быть.
  
  «Ну, черт, это все объясняет», - сказал один из них своим акцентом, мягкими, усеченными гласными и твердыми согласными, потирая разбитую челюсть. «Ты чертов ирландец!»
  
  Бросив чемоданы в гостиничном номере и переодевшись, Шоу промчался по 709 гектарам парка Феникс, зеленого рая, превышающего в два раза больше Центрального парка. На своем пути он проезжал мимо резиденций посла США и президента Ирландии и не отдал честь ни одному из них, хотя в разное время работал на обоих в качестве фрилансера. Он преодолел пять миль за полчаса. Не его личный рекорд, но хороший темп. Он мог бежать быстрее и знал, что придет время, когда ему придется.
  
  Он вернулся в свой отель, дважды принял душ, надел лосьон и нанес дополнительные мазки дезодоранта и все еще поклялся, что чувствует запах амстердамского канала, сочащийся из каждой его поры. Он посмотрел на часы. У него еще было время, чтобы убить, поэтому он прогулялся и, наконец, добрался до места на реке Лиффи, где еще в 1916 году британцы отправили канонерскую лодку и начали обстреливать сам Дублин, чтобы подавить «восстание». «Неудивительно, - подумал Шоу, - что ирландцы все еще немного раздражительны по отношению к своим восточным соседям.
  
  Войны. Это было легче всего начать и сложнее всего закончить. К сожалению, Шоу знал это по собственному опыту.
  
  Он снова посмотрел на часы. Пора было к Анне.
  
  Анна Фишер. Она родилась в Штутгарте, получила высшее образование в Англии и Франции, в настоящее время проживает в Лондоне, за исключением случаев, когда она выступала с речью, что она делала в Дублине. Значит, Шоу тоже был здесь. Он и Анна часто встречались по всему миру, но на этот раз все было по-другому. И обессиленный Шоу внезапно почувствовал, как его сердцебиение учащается, а дыхание становится более поверхностным. Время действительно было.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 12
  
  ПРОГУЛКА В КОЛЛЕДЖ ТРИНИТИ заняла всего около десяти минут, учитывая долгую походку Шоу и сдерживаемое ожидание. Ее лекция почти закончилась, он ждал свою даму напротив бокового входа в колледж, недалеко от книжного магазина Мэгги, их любимого магазина. Несколько минут он болтал с хозяйкой магазина.
  
  На одной из полок он нашел копию книги Анны о происхождении фашистских правительств под названием « Исторический анализ полицейских государств» . Любовь всей его жизни была веселой во многих отношениях, эмоциональной и романтичной, но она также обладала IQ далеко на север от уровня гения, и проблемы, которые доминировали в ее профессиональной жизни, были действительно серьезными. Было ли когда-нибудь более мощное сочетание, чтобы покорить чье-то сердце, чем ум и красота?
  
  Когда Анна вышла, объятие продолжалось. Она прижала свои длинные пальцы прямо к его пояснице, разминая, продвигаясь вверх по позвоночнику. Она всегда чувствовала в нем боль, а он был человеком, который очень хорошо скрывал подобные вещи.
  
  "Напряженный?" - спросила она с практически отсутствующим немецким акцентом. По последним подсчетам, Анна Фишер могла говорить на пятнадцати языках, и на всех как на родных. После шести лет в Оксфорде, написавшей блестящие исследовательские статьи и книги, она присоединилась к ООН в качестве синхронного переводчика. После этого срока она устроилась в аналитический центр в Лондоне и занялась международной политикой и глобальными проблемами непостижимой сложности, и ей было нелегко найти ответ. Она определенно была намного умнее Шоу, но никогда не заставляла его этого чувствовать.
  
  "Маленький."
  
  «Плохой рейс из Голландии?»
  
  «Поездка была отличной. Просто старая травма в регби. На самом деле это было свободное падение в выгребную яму канала, но ей не нужно было об этом знать.
  
  «Мальчики и их игры», - сказала она шутливым тоном. "Так ты это получил?" Она указала на синяк на его лице благодаря любезности иранца, который больше никогда не увидит свободы.
  
  «Багаж вылетел из мусорного ведра самолета быстрее, чем я думал. Выглядит хуже, чем есть на самом деле ». Когда они наконец отпустили друг друга, Анна уставилась на него, но в пять одиннадцать, на двухдюймовых туфлях, ей не пришлось слишком сильно вытянуть шею. Тем не менее, Шоу никогда не был так благодарен за свой внушительный рост.
  
  «Как прошла речь?» он спросил.
  
  «Это было довольно популярно. Однако в интересах полного раскрытия информации я должен добавить, что увеличение числа, вероятно, произошло в основном из-за обслуживаемой еды из лучшего индийского ресторана в городе и открытого бара. Я разочарован, что ты это пропустил. Я мог бы хотя бы представить тебя в твоем костюме.
  
  «Зачем воображать, когда можно увидеть это по-настоящему?»
  
  Она поцеловала его и переплела свои длинные пальцы между его толстыми.
  
  Он протянул ей книгу, которую купил.
  
  «Вы заплатили за это? Я мог бы дать тебе один бесплатно. Они прислали мне все непроданные копии. Их было так много, что я использовал их в качестве мебели в своем офисе ».
  
  «Что ж, на этот вы получаете полный гонорар. Вы подпишете его для меня? » Она достала ручку и что-то написала в книге. Когда он попытался увидеть что, она сказала: «Прочтите позже. После Дублина.
  
  "Спасибо."
  
  «Вас интересуют полицейские штаты?» спросила она.
  
  «Сколько бы я ни проводил, я обычно бываю в одном по крайней мере раз в месяц».
  
  Он буквально столкнулся с ней на берлинском переулке три года назад. На нее напали двое мужчин, а он только что закончил одиночную миссию, мало чем отличавшуюся от той, что проводился в Амстердаме, и был не в особенно хорошем настроении. Когда головорезы увидели его, они совершили большую ошибку, подумав, что ограбят двух птиц одновременно. Полиция появилась через несколько минут после того, как Шоу позвонил им, когда он закончил избивать обоих мужчин без сознания. Он ударил одного из них так сильно, что чуть не сломал ему руку по черепу.
  
  Он проводил Анну до отеля после того, как она отказалась лечь в больницу. Он прижимал лед к ее лицу в течение часа, а затем заснул на полу в ее гостиничном номере, потому что нападение все еще нервировало ее.
  
  Стр. 15 из 116
  
  
  
  У Шоу никогда раньше не было серьезных отношений с женщиной. Это могло произойти из-за его отношений с матерью или, скорее, из-за отсутствия таковой.
  
  Отказ от жизни сделал это с вами.
  
  Однако с того момента, как он увидел Анну Фишер, хоть и в синяках и в крови, она была на этом тускло освещенном проспекте в столице Германии, Шоу понял, что его сердце больше не принадлежит ему.
  
  Прошло почти три года, и ее чувства к нему явно углубились. Он знал, что Анна любит его. И все же он чувствовал ее растущее недоумение по поводу его отсутствия обязательств.
  
  Что ж, это подходило к концу. Шоу еще не освободился от Фрэнка, но он не мог больше ждать. Он заставит это работать. Как-то.
  
  «Ты задумчива», - сказала она за ужином. В тридцать восемь лет она все еще носила длинные волосы. Он соблазнительно изгибался вокруг ее скульптурных германских костей.
  
  «Нет, просто голоден. С мужчинами у них такое же выражение лица. Полагаю, здесь не подают баловство. Это был обед рабочего класса из ломтиков, картофеля, лука и сосисок с густым перцем.
  
  «Не здесь, нет, но мы можем пойти в другое место».
  
  "Это нормально. С годами еда в Дублине стала лучше ».
  
  «Да, хотя я до сих пор не могу понять, почему в ирландском рагу нет моркови». Она озорно улыбнулась поверх рюмки. «Даже у британцев в рагу есть морковь».
  
  «Именно поэтому ирландцы этого не делают».
  
  Позже, когда они заканчивали обед, она спросила: «Так что ты делал на этот раз в Амстердаме?»
  
  "Как можно меньше."
  
  «Ваша консультационная работа замедляется?»
  
  "Ну давай же. У меня есть место, куда я хочу тебя отвезти.
  
  Шоу почувствовал напряжение в его голосе и почувствовал, что Анна тоже.
  
  "С тобой все впорядке?" спросила она. «Вы ведете себя очень загадочно».
  
  Шоу прижался к своим пересохшим губам и попытался улыбнуться. «Я думал, что это одна из тех черт, которые тебе во мне нравились. Тайна?" Он не верил своим словам, и было ясно, что она тоже.
  
  Он поднялся. Его ноги немного дрожали, и он молча проклинал себя.
  
  Я прыгнул в проклятый канал с четырех этажей и почти в одиночку победил банду психов-ядерных террористов . Вы могли подумать, что я смогу справиться с этим, не ведя себя как влюбленный подросток.
  
  Чуть позже они вошли в небольшой паб к северу от Лиффи, который был явно более бедной и менее гламурной половиной Дублина. И все же Шоу здесь понравилось, как и Анне.
  
  Как она однажды сказала: «Как можно не любить каждую молекулу города, которая произвела Свифта, Стокера, Дж. Б. Шоу, Йейтса, Уайльда, Беккета и Хини? И хозяин, Джойс.
  
  Просто чтобы увидеть ее реакцию, он ответил: «Мне больше нравится Родди Дойл».
  
  «И мне больше нравится Мейв Бинчи», - парировала она.
  
  Он заказал для них, что было необычно. Когда он прибыл, она спросила: «Что это?»
  
  «Барм брэк. Это что-то вроде кекса.
  
  «Кекс! Разве они не используют их для дверных упоров и для отравления людей? » Шоу отрезал ей кусок. "Просто попробуйте. Вы любительница приключений ».
  
  Анна проткнула торт вилкой, и он о что-то зазвонил. Ее широко раскрытые глаза стали еще шире, когда она ощупывала барм, пока ее пальцы не сомкнулись вокруг него.
  
  Шоу сказал: «Легенда гласит, что если ты найдешь кольцо в заколке, тебе суждено жениться». Он знал, что пути назад не было. Следующие несколько мгновений решат всю его жизнь, и пот прожигает его рубашку. Он глубоко вздохнул, соскользнул со стула и оперся коленом на старый дощатый пол, который стал гладким после столетий пьянства и, по крайней мере, одного человека, делающего предложение. Взяв ее дрожащую руку в свою твердую, он надел ей кольцо и сказал: «Анна, ты выйдешь за меня замуж?»
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 13
  
  БАРАБАН-БАРАБАН ДОЖДЯ разбудил его. Когда он попытался снова заснуть, вибрация рядом с его головой вызвала у него легкий стон.
  
  Шоу схватил устройство и прочитал только что отправленное сообщение.
  
  Откровенный.
  
  В постели рядом с ним была Анна. Они как следует завершили свою помолвку, а затем выпили бутылку «Дом», бокалы ненадежно стояли на плоских животах.
  
  Она крепко спала, когда Шоу встал, вошел в соседнюю комнату и набрал номер, зная, что на него немедленно ответят.
  
  «Ваш концерт в старом Дублине?» - весело сказал Фрэнк. Шоу мог представить себе человека, бездельничающего в кресле где-нибудь, вероятно, в нескольких часовых поясах от него, с самодовольной дерьмовой ухмылкой, которую хозяева приберегали для разговоров со своими слугами.
  
  «Что, ваши мужчины не проверяют вас регулярно? Не то чтобы они вам нужны ». Сказав это, Шоу уставился на свой правый бок, там, где был старый шрам. «И, кстати, здесь 3 часа ночи. В твоей толстой голове когда-нибудь возникала мысль?
  
  «Мы работаем круглосуточно и без выходных, Шоу. Вы знаете правила ».
  
  « Твои правила».
  
  Он распахнул шторы и уставился на мрачную завесу дождя, заливающую местность.
  
  «Ты нам нужен, Шоу».
  
  «Нет, не знаешь. И даже такие люди, как я, нуждаются в чертовом отдыхе и отдыхе ».
  
  Стр. 16 из 116
  
  
  
  «По вашему сварливому тону я могу сказать, что вы не одиноки».
  
  Шоу, конечно, знал, что Фрэнк точно знает, где он и кто с ним. Тем не менее тон другого мужчины заставил его отвернуться от окна и затем помчаться обратно в спальню, чтобы проверить, как там Анна. Она все еще мирно спала, блаженно не подозревая, что он в настоящее время торгуется с профессиональным психом.
  
  Одна из длинных элегантных ног женщины лежала поверх простыни. Шоу захотелось разбудить ее, снова заняться с ней любовью. Но потом он позвонил Фрэнку. Он вернулся в другую комнату и посмотрел в окно, исследуя каждую щель улиц и переулков внизу в поисках мальчиков Фрэнка. Они были там внизу. Они всегда были там внизу.
  
  «Шоу, ты еще дышишь?»
  
  «Я сказал вам, куда я собирался. Так зачем держать меня под прицелом? »
  
  «Ты сделал это с собой. Со всеми этими безумными разговорами о пенсии ».
  
  «Это не был сумасшедший разговор. Я закончил, Фрэнк. Последний был последним ». Шоу мог представить, как Фрэнк покачал головой с вмятиной на спине с того места, где в него стреляли с близкого расстояния из девятимиллиметрового пистолета SIG Sauer со специальной рукояткой. Шоу знал эти интимные подробности, потому что именно он застрелил Фрэнка.
  
  «У нас много работы. Мир - очень опасное место ».
  
  «Да, из-за таких людей, как ты».
  
  «То, что мы делаем, благородно, Шоу. Это вопрос чести ».
  
  «Приберегите болтовню для новичков».
  
  Шоу услышал скрип стула, когда Фрэнк выпрямился. Хорошо, вот оно .
  
  Голос Фрэнка был напряженным и твердым, как цемент. «А куда конкретно ты собираешься уйти на пенсию , укол? Сверхмакс-центр? "
  
  «Сделка заключалась на пять лет, Фрэнк. Я продержался почти шесть ».
  
  «Ты чуть не убил меня».
  
  «Ты наставил на меня пистолет. И вы не показали свой значок. Я думал, ты просто еще один головорез, который хочет выстрелить мне в спину.
  
  «Значит, если бы я высветил свой значок, ты говоришь мне, что ты бы не выстрелил мне в чертову голову?»
  
  «Я сделал вас в ближайшую больницу. В противном случае вы бы истекли кровью ».
  
  «Больница!» - взревел Фрэнк. «Ты оставил меня держать в руках то, что казалось половиной моего мозга, на стоянке у магазина отбивных в центре Стамбула».
  
  «Вы действительно думаете, что это была всего лишь половина?»
  
  "Смотреть-"
  
  Но вмешался Шоу. «Я застрелил тебя в порядке самозащиты, но когда твои ребята появились в Греции месяц спустя, они явно не восприняли это таким образом. Итак, мы заключили сделку, и я ее выполнил. Больше не о чем говорить ». Шоу знал, что они заключили сделку. В обмен на то, что он не провел остаток своей жизни на каторжных работах в какой-то адской дыре в Сибири, которую Фрэнк с радостью устроил бы, когда оправился от крупнокалиберной дыры в своей голове, Шоу провел почти шесть лет, бегая по миру. рискуя своей жизнью, чтобы, как странно выразился Фрэнк, другие могли жить в мире и безопасности. Что ж, Шоу хотел немного покоя и безопасности в своей жизни, и он хотел этого прямо сейчас. С Анной.
  
  И все же договоренности с такими людьми, как Фрэнк, были чем-то вроде свисания с моста Золотые Ворота за мизинцы, пока сильный ветер дул с бухты. И Шоу не мог точно схватить адвоката с улицы и подать в открытый суд в суд за свою договорную свободу. Вот почему он согласился потратить дополнительный год, чтобы его чуть не застрелили, зарезали, отравили и даже взорвали. Когда он имел в виду, что столкновение с амстердамским исламским отрядом ядерной бомбы было легкой прогулкой, он имел в виду именно это.
  
  «Если бы не ваши особые« навыки », я бы не предложил вам ничего, кроме тюремной камеры». Это было новостью для Шоу. «Так ты был тем? Почему?"
  
  «После того, как мои мозги вернулись в мою голову, я понял, что любой, кто мог почти вывести меня из строя, был тем, кто нам нужен на нашей стороне».
  
  «Тогда вы должны понять, что я выполнил свой долг».
  
  Фрэнк медленно сказал: «Не знаю. Мне придется поговорить об этом со своими людьми. Может, я смогу заставить себя освободить тебя, но я не думаю, что они будут этому слишком рады ».
  
  Шоу никогда не мог пройти через Фрэнка, обойти его или пройти через него. Дородный лысый стоял на своем месте, как каменная стена.
  
  Я должен был выстрелить ему между глаз.
  
  «Меня не волнует, счастливы ли они! Просто скажи им, что я сказал.
  
  «А пока вы мне нужны в Эдинбурге, а затем в Германии, Гейдельберге. Вы не поймете, что можете забыть, что я разговаривал с кем угодно, кроме вашего нового надзирателя.
  
  Шоу помолчал несколько мгновений, пытаясь сдержать гнев. «Это последний раз, Фрэнк. Это оно! Вы можете говорить своим людям все, что хотите. Понял?"
  
  «Инструкции обычным способом. Два дня. Наслаждайтесь Дублином. И твой друг."
  
  «Ты действительно не хочешь туда идти».
  
  «Просто делаю наблюдение». Линия оборвалась.
  
  «Я ненавижу твою кишку, Фрэнк, - прошептал Шоу в пустой воздух.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 14
  
  ШОУ проскользнула в маленькую ванную. Большинство европейских бань были маленькими; этим людям, по-видимому, требовалось гораздо меньше места для облегчения и купания, чем остальному миру. Он плеснул водой на лицо, поднял глаза и поймал свое отражение в зеркале.
  
  «Прочный» - вот как бы большинство описали его особенности. Даже Анна назвала его безумно красивым. Кости и кожа были в приличном состоянии. Однако глаза всегда были его самой отличительной чертой. Мало того, что они были самыми светлыми из голубых глаз Стр. 17 из 116
  
  
  
  мог генерировать без искусственных вспомогательных средств, они не подходили к остальной его окраске. Кожа у него была смуглая, скорее итальянская или греческая, чем ирландская или шотландская, а волосы темные и волнистые, часто самодостаточные. Анна как-то описала его очаровательно помятым. Тем не менее, когда Шоу посмотрел на себя, все, что он увидел, было человеком с привидениями со слишком глубокими шрамами, чтобы их можно было вынести.
  
  Как будто она почувствовала ее присутствие в его мыслях, Анна появилась позади него, обвивая своими длинными руками его голые и мускулистые плечи.
  
  На ней была его футболка. На Шоу его ширина и разрез дельт и груди делали рубашку обтягивающей. Но даже на высокой Анне это было больше похоже на платье.
  
  "Проблемы со сном?" спросила она.
  
  "Дождь. Не люблю дождь по ночам ».
  
  «Я думал, что слышал, как ты с кем-то разговариваешь».
  
  Шоу смотрел на нее в зеркало, пока ее пальцы водили по маленькому шраму у его горла. Это был небольшой сувенир из поездки на Украину. Он сказал ей, что это от падения с велосипеда. На самом деле это было от ножа, брошенного бывшим агентом КГБ, единственной квалификацией для которого было то, что он был маньяком-убийцей. Он пролетел мимо яремной впадины Шоу примерно на два сантиметра. Тем не менее, он был чертовски близок к тому, чтобы истечь кровью в месте, которое сделало бы мясную лавку в Турции, на которую он бросил Фрэнка, похожим на Джона Хопкинса.
  
  На правом боку у него был еще один шрам, который он никогда не объяснял ей по простой причине: он хотел забыть, что он был даже там, потому что каждый раз, когда он думал об этом, ему было стыдно. Фирменный. Как лошадь. Нет, как раб. Фактически, это была еще одна причина, по которой он был в Дублине, чтобы что-то сделать с этим маленьким подарком.
  
  Она снова сказал: « Если бы ты разговаривала с кем - то?»
  
  Фрэнк, шрамы и мясник из КГБ ушли из его памяти. Что действительно интересовало Шоу, так это то, не задумывалась ли теперь Анна. За его предложением последовало слезливое «да», которое он едва мог услышать. И затем энтузиазм и волнение будущей невесты нарастали, она приняла его предложение руки и сердца на девяти других языках, ее слезы текли по его коже, наконец, доведя Шоу до слез.
  
  Но что-то в ее тоне теперь сигнализировало не о счастье. «Время действительно пришло, - подумал он.
  
  Он плеснул водой на лицо, слизнул немного с пальцев и повернулся к ней лицом.
  
  «Я не совсем бизнес-консультант, специализирующийся на международных слияниях и поглощениях, - сказал он.
  
  "Я знаю это."
  
  "Какие?" - резко сказал он.
  
  «Я знаю многих бизнес-консультантов. Им редко удается избить без сознания двух вооруженных мужчин. У них на теле редко бывают ножевые шрамы. И они почти всегда хотят похвастаться своим богатством. Я даже не видел, где ты живешь. Мы всегда останавливаемся в моей лондонской квартире ».
  
  «И ты только что говоришь мне это сейчас?»
  
  «Сейчас все по-другому. Я только что сказал тебе, что выйду за тебя замуж.
  
  «А если бы я все еще ничего не сказал о том, что сделал?»
  
  «Я бы спросил. Как я сейчас.
  
  «Но ты уже сказал да».
  
  «И я также могу сказать нет».
  
  «Я не преступник».
  
  «Я тоже это знаю. Я могу сказать. Иначе меня бы здесь не было. А теперь скажи мне правду ». Он откинулся на раковину и собрал свои мысли. «Я работаю с международным правоохранительным агентством, которое финансируется несколькими странами G8. Мы занимаемся делами, которые либо слишком рискованны, либо слишком глобальны для одной страны. Вроде как Интерпол на стероидах. Я больше не в поле. «Я сейчас нахожусь за столом», - солгал он, неплохо справляясь с этим, подумал он.
  
  «А какие законы вы обеспечиваете?» - твердо спросила она.
  
  «Мы стараемся не дать плохим людям делать плохие поступки. В любом случае, мы можем », - добавил он.
  
  «А то, что вы делаете сейчас, не опасно, хотя вам звонят по ночам?»
  
  «Жить опасно, Анна. Вы можете повернуть за угол и попасть в автобус ».
  
  «Шоу, не снисходи».
  
  «Это не опасно, нет». Он чувствовал, как его кожа становится горячей. Он легко мог солгать персидскому безумцу. Но не Анне.
  
  «Будете ли вы продолжать приходить и уходить, как раньше?»
  
  «На самом деле я собираюсь уйти на пенсию. Начни делать что-нибудь еще ».
  
  Ее лицо прояснилось. "Этот . . . это сюрприз ».
  
  Я надеюсь, что доживу до этого . «Брак должен означать, что двое людей вместе, а не порознь».
  
  «Ты бы сделал это для меня?»
  
  «Я сделаю для тебя все».
  
  Она погладила его по щеке.
  
  "Почему?" - внезапно спросил он.
  
  "Что почему?"
  
  «Вы можете иметь любого мужчину, которого хотите. Почему я?"
  
  «Потому что ты хороший человек. Скромный человек. И храбрый. Но как бы ты ни был способным, о тебе нужно заботиться, Шоу. Я тебе нужен. И я нуждаюсь в тебе."
  
  Он поцеловал ее, провел пальцами по ее щеке.
  
  «Тебе пора уходить?»
  
  Он покачал головой. "Два дня."
  
  "Где сейчас?"
  
  "Шотландия."
  
  Он обнял Анну, позволил ее светлым волосам коснуться его лица, ее запах смешался с его запахом, запахом канала и всем остальным.
  
  Стр. 18 из 116
  
  
  
  «Но сначала в постель».
  
  Они снова занялись любовью. После того, как она заснула, Шоу заложил одну руку за голову, а другую, защищая, закинул на руку Анны.
  
  Он прислушивался к дождю и представил, как Фрэнк посмеивается над тем, что снова его облажал. Он коснулся лица Анны. Да, теперь все было по- другому.
  
  Дублинский поток хлынул; каждая капля воды была пулей, выпущенной прямо в его мозг. Шоу попросил ее выйти за него замуж. Но после разговора с Фрэнком он опасался, что это может оказаться самой большой ошибкой в ​​его жизни.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 15
  
  «РИК?» СКАЗАЛА АННА, протягивая газету Шоу, который наливал кофе, все еще одетый в боксеры. Она немного отодвинула тележку для обслуживания номеров и развернула вкладыш, который выскользнул из « Геральд Трибьюн» .
  
  Шоу оглянулся через ее плечо. Статья была длинной, изобилующей фактоидами, и представляла собой еще один убедительный залп, направленный против правительства Российской Федерации. Название статьи могло быть: «Империя зла, акт второй». Шоу зачитал вслух: «Российский Независимый Конгресс, или РИК, и его вспомогательное подразделение, Группа Свободной России, призывают свободные страны повсюду выступить против президента Ромуальда Горшкова и администрации террора и угнетения, пока не стало слишком поздно».
  
  Анна взглянула на другой раздел. «Администрация Горшкова заполнила секретные тюрьмы политическими оппонентами, убила соперников, ввела политику этнической чистки на самых высоких уровнях власти и тайно производит и накапливает ОМУ, что явно противоречит бесчисленным договорам о разоружении». Она посмотрела на Шоу. «Сначала дело Константина, потом всех якобы погибших россиян, а теперь это? Вы когда-нибудь слышали об этой организации, RIC? » Он покачал головой. «Внизу страницы указан веб-сайт». Она вытащила свой ноутбук, включила его и через минуту была подключена к беспроводной сети отеля. Ее быстрые пальцы скользнули по клавишам, и на экране появилась красочная страница.
  
  «Посмотрите на этот веб-сайт». Она указала на экран. «Этого вчера не было в сети, я бы слышал об этом». Анна схватила свой звонящий сотовый телефон, слушала, задавала вопросы и еще немного прислушивалась. Она отключилась и взглянула на Шоу. "Хорошо?" он сказал.
  
  «Это был мой офис. Все в восторге от этой новой статьи. Говорят, что Горшков и его министры в ярости. Они все отрицают и требуют знать, кто стоит за тем, что они называют грандиозной клеветнической кампанией ».
  
  «Есть идеи, кто это сделал?»
  
  Она покачала головой. «Пока неизвестно. Необязательно, чтобы за этим стояла большая группа. Или даже много денег. Хотя эта газетная вставка была недешевой, несколько хороших компьютерщиков могут завалить земной шар пропагандой, мы все это видели ».
  
  «И все остальные вроде как вскочили на подножку».
  
  Она снова посмотрела на компьютер и пролистала сайт. «Это русское зло, это русское зло. Мой офис подготовил несколько официальных документов по возвращению россиян к автократической системе правления. Это беспокоит как профессионально, так и лично. Напряженность между Москвой и остальным миром сейчас очень высока. И все это определенно не помогло ».
  
  «Что ж, предупрежден значит вооружен», - сказал Шоу.
  
  Она задумчиво посмотрела на него. "Это проблема. Когда кто-то вооружен, он обычно нажимает на курок быстрее, чем следовало бы ».
  
  «Хотя, как в старые добрые времена», - сказал он. «Редукс холодной войны».
  
  Она странно посмотрела на него. «Возможно, кто-то хочет вернуть прежний мировой порядок». Дождь прекратился. У него с Анной оставалось всего два дня. Возможно навсегда.
  
  Он обнял ее и сказал: «К черту русских».
  
  Он держал ее так крепко, что она сказала: «Шоу, я не могу дышать».
  
  Он отпустил ее, отступил, глядя вниз.
  
  Она взяла его за подбородок рукой. "Занимались. Ты должен быть счастлив."
  
  «Я счастливее, чем когда-либо».
  
  «Ты не выглядишь очень счастливым».
  
  «Мы должны расстаться друг с другом».
  
  "Но не надолго. Мы скоро снова будем вместе ».
  
  Он снова обнял ее, хотя и не так сильно.
  
  Нет никаких гарантий. Нет .
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 16
  
  ДВА ДНЯ СПУСТЯ Шоу поцеловал заплаканную Анну на прощание.
  
  «Нам нужно назначить дату свадьбы», - сказал он ей.
  
  Она странно посмотрела на него. "Ну конечно; естественно."
  
  Шоу уехал на арендованной машине, но в аэропорт не поехал. Он собирался в Замок Малахайд.
  
  Малахайд в переводе с Gaeilge означает «на берегу моря». Он расположен на полуострове Хоут в северной части Дублинского залива. Построенный на небольшом возвышении, он имеет прекрасный вид на воду, потому что в те дни враги часто прибывали на лодках, чтобы грабить и убивать. Теперь Шоу проходил мимо широких полей на территории замка, где местные команды играли в регби и крикет, и не было видно грабителя с топором.
  
  Он заплатил свои евро и был принят в старейший обитаемый замок Ирландии. Он выглядел так, как и следовало ожидать от средневековой крепости: построенный из прочных каменных блоков, с крыльями внушительных круглых башен и плющом, привитым к его твердой коже. Он принадлежал семье Талботов с 1185 года до 1970-х годов.
  
  Стр. 19 из 116
  
  
  
  Он дождался окончания текущего тура и подошел к маленькой худенькой женщине, которая только что закончила рассказывать толпе туристов все о замке Малахайд, семье Талботов, битве при Бойне, исчезнувшей девственнице и четырех зданиях. призраки, в том числе озорной «Шайба».
  
  «Привет, Леона».
  
  Она повернулась, сначала нерешительно, а затем повернулась и посмотрела прямо на него. Леоне Бартарома было за шестьдесят, ее длинные волосы все еще были темными, лицо почти без морщин, губы полные и были окрашены в приглушенный красный цвет, который прекрасно сочетался с ее естественным цветом кожи.
  
  Она ничего не сказала, но взяла его за руку, быстро повела в маленькую комнату и закрыла за собой дверь.
  
  "Какого черта ты здесь делаешь?" - выплюнула она.
  
  «Я так понимаю, ты не рад меня видеть».
  
  «Если Фрэнк узнает. . . »
  
  «Благодаря тебе Фрэнк всегда точно знает, где я нахожусь». Он прижал палец к правой стороне. "Вот почему я здесь." Она села за небольшой деревянный стол с вырезанными на нем херувимами. «Я не понимаю тебя, Шоу. У меня никогда не было."
  
  «Я хочу, чтобы ты вынул это».
  
  "Я ушел в отставку. Провожу экскурсии. Я не делаю операции ».
  
  Он подошел ближе к столу. «У вас внутри еще одна операция».
  
  "Невозможно." Она начала перебирать бумаги на своем столе.
  
  «Нет ничего невозможного, если ты этого достаточно сильно хочешь».
  
  "Ты глупец."
  
  «Я тоже скоро выйду на пенсию, Леона. И я хочу этого ».
  
  - Тогда найди кого-нибудь еще. Она небрежно махнула рукой по комнате, как будто где-то там скрывался другой человек с хирургическими навыками.
  
  «Ты, Леона. Я знаю, как ты это вложил в меня. Если вынут неправильно. . . » Ее смуглое лицо стало заметно бледнее. «Понятия не имею, о чем вы говорите».
  
  «Дирк Лундрелл, Леона, помнишь его? Он пытался удалить его. Они до сих пор не нашли все части ».
  
  «Лундрелл тоже приходил ко мне. И я сказал ему то же самое, что говорю тебе. Нет!"
  
  «Что, если Фрэнк одобрит это?» Он склонил голову к ней. "Что тогда?"
  
  «Ты думаешь, Фрэнк согласился бы с чем-нибудь в этом роде?» она усмехнулась. «Я слышал, что он, а ты все еще не ладишь». Она улыбнулась. «А на пенсию? Ты не уходишь со своей работы, Шоу.
  
  "Я выхожу замуж. Еще две работы, я закончил.
  
  "Ты женат?" - недоверчиво сказала она.
  
  "Ага. Что, ты не думаешь, что такие люди, как я, женятся? Я провел шесть лет своей жизни, когда меня чуть не убили. Я устал. Я задолбался."
  
  «Я знаю, что вы делали за последние шесть лет», - сказала она более спокойно. «Я хорошо знаю, на какой риск вы пошли». Она остановилась, чтобы изучить его. "Как зовут женщину?"
  
  "Какие?"
  
  «Твоя невеста? Как ее зовут?"
  
  "Анна."
  
  «Однажды я был женат». Леона посмотрела на свои руки. "Ты ее очень любишь?"
  
  «Я бы не женился на ней, если бы не сделал этого».
  
  Леона долго молчала, а Шоу просто смотрел на нее.
  
  «Если Фрэнк одобрит это, я заберу это у вас».
  
  «И я все еще буду жив, когда ты закончишь?»
  
  «Хирургия всегда сопряжена с риском», - начала она. Но потом добавила: «Ты будешь жить». Он поднялся. «Это все, что мне нужно было знать. Я буду на связи." Он повернулся, чтобы уйти.
  
  «Откуда эта Анна?»
  
  "Германия."
  
  «Немецкие женщины становятся хорошими женами, по крайней мере, я слышал».
  
  Шоу тихонько закрыл за собой дверь. Теперь все, что ему нужно было сделать, это убедить Фрэнка. И пережить следующие несколько дней.
  
  Три часа спустя он был на скоростном катамаране, пересекавшем Ирландское море в Англию. Обычно он просто прилетел бы в Эдинбург из Дублина, но его инструкции были ясны. Садись на паром. А затем в Холихеде поездом-экспрессом через Уэльс в Лондон. А оттуда ночевка в шотландскую столицу. Он прибудет в предрассветные часы, тогда как прямой рейс из Дублина в Эдинбург занял бы меньше часа.
  
  В салоне катамарана Шоу сидел за третьим столом справа, установленным вдоль одной из стен. На столе горел свет. Он выключил, включил и снова выключил в соответствии с полученными инструкциями.
  
  Пока он ждал, он открыл книгу и прочитал ему надпись Анны. Ее сообщение было написано по-французски, но его языковых навыков было достаточно для перевода. Это было коротко, просто и поразило его, как кувалдой.
  
  Любовь без доверия - ничто.
  
  Когда Шоу медленно закрыл книгу, он инстинктивно поднял глаза.
  
  По сигналу лампы приближался человек. Они всегда были.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 17
  
  Шоу прибыл в Эдинбург и прошел от вокзала до гостиницы «Балморал» на одном конце Северного моста.
  
  Надпись Анны в ее книге прожигала его мозг. Любовь без доверия - ничто. Около трех часов утра он заснул, мысли о возможной жизни и семье с Анной плыли в его голове.
  
  Стр. 20 из 116
  
  
  
  Может, поэтому и началось. Опять таки.
  
  
  
  «Грязь? Где Маддер? »
  
  «Заткнись, черт возьми, тупица. У тебя нет мамы! »
  
  Маленький мальчик, только что очнувшийся от кошмара, закричал громче: «Грязь!» Один из старших мальчиков повторил речь ребенка. «Маддер, а где Маддер?» Маддер мертв. Вот почему ты живешь в приюте, идиот ».
  
  Другой мальчик постарше усмехнулся и сказал: «Маддер мертв. Маддер мертв. Маддер абсолютно мертв ». Затем все они услышали медленные шаги, и в комнате стало тихо, если не считать удушающих криков маленького мальчика.
  
  «Грязь? Где Маддер? »
  
  Коренастая старая монахиня вошла в комнату и скользнула к кровати. Очевидно, она хорошо знала пункт назначения даже в темноте. Она взяла мальчика на руки, качнула его, погладила его по голове и поцеловала в щеку.
  
  «Просто дурной сон, вот и все. Я здесь, дитя. Все хорошо. Просто кошмар ». Ее присутствие всегда успокаивало мальчика, и он наконец замолчал. Он был крупным для своего возраста, но монахиня, хоть и старая, но была сильной. Годы, казалось, не утомили ее, хотя здесь ей было много утомлять.
  
  Она уложила его обратно на его маленькую койку, которых было двадцать шесть в комнате, рассчитанной на половину этого числа. Монахиня знала, что мальчики могут ходить по кроватям, чтобы добраться до двух общих ванных комнат, настолько близко стояли койки. И все же у них была кровать, крыша над головой и немного еды в животе. Для таких детей это все, что имело сейчас значение. Или, наверное, когда-нибудь.
  
  Когда монахиня шла обратно в свою комнату, пятьдесят два уха слушали ее размеренные шаги. Когда послышался звук закрывающейся двери, старший мальчик сказал: «И твой отец тоже мертв. Напился прямо в сточную канаву. Видел, как он это делал ».
  
  «Грязь мертв», - снова запел другой мальчик, но уже более тихим голосом, потому что, хотя монахиня была хорошей женщиной, ее терпение было на пределе.
  
  На этот раз мальчик не вскрикнул. Его тело не начало трястись, как это иногда случалось, когда над ним издевались. Через час пение и словесные колкости прекратились. Все спали.
  
  Все, кроме одного.
  
  Он слез с кровати, рухнул на пол и поскользнулся на животе, как это делали солдаты по черно-белому телевизору.
  
  в монашеской части дома. Иногда она позволяла ему приходить сюда, чтобы выпить свежего апельсинового сока и кусок хлеба, намазанный жирным маслом и густым желе.
  
  Он добрался до кровати, сел на корточки, свернулся в клубок и прыгнул.
  
  Его руки сомкнулись вокруг горла другого мальчика. Один кулак прижался к лицу гораздо большего ребенка. Кровь брызнула на покрывало, и он почувствовал, как она плеснула ему на руку. Он почувствовал запах пота. И страх. Это будет первый из многих случаев, когда он испытает это на ком-то другом.
  
  Он прицелился другим кулаком и соединился с мягкой плотью. Затем что-то тяжелое ударило его в правый глаз. Это задело, и его лицо сразу стало опухшим. Костлявое колено болезненно врезалось ему в живот, заставляя его дышать. Тем не менее, он держался. Он ударил руками, ногами, даже головой, глубоко вонзив удар в грудную клетку мальчика под ним. Он почувствовал, как кровь приливает к его лицу, почувствовал ее вкус, когда влажная слизь коснулась его губ. Он был соленым и густым, и ему стало плохо. И все же он не отпускал.
  
  «Грязь!» он услышал свой крик. Его руки и ноги работали как поршни; его грудь была такой тяжелой от напряжения, что казалось, что его легкие укрепились.
  
  «Грязь. . . есть, - выдохнул он.
  
  Руки рвали его, гвозди, словно когти, врезались ему в спину. Кто-то кричал ему в ухо, но это было как если бы они были на другой стороне водопада.
  
  Он поразил плоть, кость, хрящ. Когти разорваны. Кровь хлынула ему в рот. Вкус океана.
  
  «Грязь. . . является . . . нет."
  
  Он ударил его коленом прямо в интимные места мальчика, что с ним делали здесь не раз. Мальчик постарше захныкал и тут же обмяк под ним.
  
  Он нашел воздух, чтобы крикнуть: «Грязь. . . является . . . нет . . . мертвых!"
  
  Затем когти крепко сжались, и он отпустил, и, как согнутый, ржавый гвоздь в старом столбике забора, он наконец освободился и упал на пол, тяжело дыша и истекая кровью. Но не плачет.
  
  Он никогда больше не плакал. Ни разу.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 18
  
  ШОСЕН В КРОВАТЬ. Он почувствовал запах своего взрослого пота, также попробовал его, когда он сочился ему в рот. Он встал, открыл окно своего гостиничного номера и позволил прохладному воздуху Эдинбурга унести страх шестилетнего мальчика.
  
  Его комната в «Балморале» выходила на Принсес-стрит, огромную улицу с магазинами, пабами и ресторанами. На высоком холме справа от него лежал внушительный след Эдинбургского замка, который затмил бы Малахайд, если бы они стояли рядом. Холирудский дворец стоял на якоре на другом краю города и был официальной летней резиденцией британской королевской семьи.
  
  «Должно быть, хорошо, - подумал Шоу, - иметь официальную резиденцию».
  
  - Грязь, - тихо сказал он. Он не испытывал боли этого кошмара почти год. Он думал, что это ушло навсегда. Как и во многих других важных вещах в его жизни, он ошибался.
  
  На следующий день его выгнали из приюта, несмотря на страстные просьбы старой монахини позволить ему остаться. Другой мальчик, крупный двенадцатилетний мальчик, был серьезно ранен молодым Шоу. Некоторые хотели вызвать полицию. Но как можно привлечь к уголовной ответственности шестилетнего ребенка? Шоу запомнил такие термины, как злой умысел, умышленное нападение. Он не знал, что они имели в виду. Но он знал, что хотел убить другого мальчика. Убейте другого мальчика, чтобы ему было так же больно, как и Шоу.
  
  В конце концов было определено, что ребенок, который даже не мог правильно произнести слово «мать», потому что у него никогда не было Стр. 21 из 116
  
  
  
  нельзя было обвинить в преступлении.
  
  Сестра Мэри Агнес Мария, какое это было поистине красивое имя. Все они звали ее сестра МАМ, которую Шоу перевел маме. Она была настолько близка к матери, насколько он когда-либо был в жизни. У него никогда не было другого.
  
  Он не называл себя Шоу , потому что он был Шоу. Это было из-за детского дома. На стене над кроватью спящего напротив него мальчика была нарисована буква «А». Это было не просто случайно; не начало алфавитного поезда. Когда-то это было частью слова, но буквы «M», «E» и «N» со временем стерлись, и у бедной занятой сестры Мэри Агнес Марии никогда не было времени или, очевидно, краски, чтобы нанести МУЖЧИНЫ. обратно в АМИНЬ.
  
  Шоу об этом не сожалел. Он смотрел на букву и представлял, как длинные вертикальные линии буквы «А» смягчаются, образуя округлое лицо его матери. Горизонтальная косая черта, соединяющая две длинные линии, превращалась в улыбку на лице его матери, потому что она была так рада его видеть. Она вернулась за ним. Они уйдут вместе. Они уйдут прямо сейчас. В
  
  «А» был его другом. В нем было так много хороших возможностей. А потом взойдет солнце и покорит их всех. С тех пор Шоу больше наслаждался ночью, чем днем. Теперь он всегда будет человеком ночи.
  
  Годы пролетели незаметно, появилось множество приютов, ни один из них не имел сестры Мэри Агнес Марии. Затем появились приемные семьи и другие учреждения для детей, которые, хотя технически и не были криминальными, были настолько близки к черте, что никому не нравилась проблема. Так было каждый день его жизни, пока мальчик Шоу не стал в восемнадцать лет мужчиной Шоу.
  
  К тому времени он уже мог ясно сказать «мама», но не имел для этого ни единой причины.
  
  Он закрыл окно и сел на кровать. Человек на скоростном пароме из Дублина связался с ним. Они подошли к распахнутым дверям лодки на корме. Пока ветер и двигатели прикрывали их разговор, он рассказал Шоу первую часть того, что ему нужно было знать. Когда он уходил, мужчина смотрел на Шоу с ясным выражением лица. Если вы переживете это, это будет чудо .
  
  В экспрессе из Уэльса в Лондон Шоу смотрел в окно, попеременно любовался морскими видами и видами на Кембрийские горы, заглушая бессвязные разговоры окружавших его пассажиров. В его мире не было ничего нормального, и он чувствовал, что почти невозможно общаться с чем-либо за пределами его собственной сферы.
  
  Кроме Анны. Она была его первой и единственной связью с остальным человечеством.
  
  В ночном поезде в Шотландию его снова посетила в спальном купе, на этот раз женщина. Она была молода, но выглядела старой. Она была привлекательна физически, но ее дух, казалось, ушел. Она была всего лишь сосудом. Такие люди, как Фрэнк, вырвали ей душу прямо, чтобы наполнить ее тем, что хотели. Монотонно она рассказала ему вторую часть того, что ему нужно было знать. Ничего не было записано, поэтому он запомнил каждую деталь. Если он сделает одну ошибку, он будет мертв. Это было так просто.
  
  Он встал, оделся и еще раз взглянул на книгу, которую Анна написала для него.
  
  Любовь без доверия - ничто.
  
  Она спит. Он все равно позвонил. Удивительно, но она ответила на второй звонок.
  
  «Я надеялась, что это ты», - сказала она бодрым голосом. "Как поездка?"
  
  «Я прочитал надпись».
  
  Она ничего не сказала.
  
  Он тяжело сглотнул. «Я хочу доверять тебе. Я тебе доверяю. Я сказал тебе, что сделал. Ты понимаешь, как мне это было тяжело? »
  
  «Да, но, очевидно, есть вещи, которые ты не можешь мне сказать».
  
  «Есть, - признал он.
  
  «Значит, после того, как мы поженимся, ты уйдешь, не сказав ни слова, и явишься без единого?»
  
  «Я ухожу на пенсию. Я говорил тебе. И у меня есть офисная работа ».
  
  «Не оскорбляйте мой интеллект рассказами о падении багажа из ящиков самолета. А люди, сидящие за конторкой, не ходят в замки, не взявшись на экскурсию. Или найдите время, чтобы отправиться на пароме из Ирландии в Шотландию. Чтобы с кем-нибудь познакомиться? Ее слова ужалили его. «Вы следовали за мной?»
  
  «Конечно, знал. Я собираюсь жениться на тебе. И я ненавижу то, что мне приходится даже думать о том, чтобы следовать за тобой, не говоря уже о том, чтобы сделать это ». Ее голос дрожал, и он услышал тихое рыдание. Шоу хотел пересечь телефонную линию, обнять ее и сказать, что все будет в порядке. И все же он достаточно солгал ей.
  
  Он нашел свой собственный голос. «Еще есть время отступить, Анна. Вы сказали «да», вы также можете сказать «нет». Я пойму. Ее тон стал резким. «Мне не нравится, что вы понимаете. Вы не должны понимать. То же самое для меня, если ты уйдешь. Я бы не понял.
  
  "Я люблю вас. Я сделаю эту работу. Я буду."
  
  Ему показалось, что он услышал еще один всхлип, сорвавшийся с ее губ, и его вина усилилась.
  
  Она сказала: «И как вы все это сделаете, не можете мне сказать?»
  
  «Нет», - признал он. «Я не могу».
  
  «Куда вы идете после Шотландии?»
  
  «Гейдельберг».
  
  «Мои родители живут примерно в часе езды оттуда. В небольшой деревне под названием Висбах, недалеко от города Карлсруэ. У них есть книжный магазин, единственный в Висбахе. Сходи к ним. Их зовут Вольфганг и Наташа. Они хорошие люди. Добрые люди. Я хотел, чтобы ты познакомился с ними раньше, но ты всегда был слишком занят ».
  
  Шоу знал, что он не всегда был слишком занят. Он был слишком напуган.
  
  «Вы хотите, чтобы я видел их без вас?»
  
  "Да. Попроси у отца мою руку в браке. Если он скажет «да», мы поженимся. Если ты все еще хочешь. Эта просьба ошеломила его. «Анна, я ...»
  
  Она поспешила: «Если ты думаешь, что оно того стоит, ты пойдешь. Я скажу им, что вы приедете. Если ты не пойдешь, я получу ответ ».
  
  Линия оборвалась. Шоу медленно положил трубку и посмотрел на промокательную бумагу на столе, где он писал имя Анна Фишер снова и снова, сильно вдавливая буквы в тонкую поверхность. Он разорвал бумагу, покинул Балморал и пошел Стр. 22 из 116
  
  
  
  вниз по Принцесс-стрит, мимо всех закрытых магазинов. Два часа спустя он все еще бродил по древней шотландской столице, когда солнце начало подниматься, освещая старые каменные мосты и отбрасывая тени, за которыми Шоу мог представить себе каждый из своих кошмаров. И у него было больше, чем у большинства.
  
  Он поедет к ее родителям в книжный магазин в Висбахе. Он просил руки их дочери замуж.
  
  Да, он все это сделает. Если бы он был еще жив.
  
  «Где Маддер?» - прошептал он в полумрак, возвращаясь в Балморал, чтобы подготовиться к тому, что могло стать его последними часами на земле.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 19
  
  ВЫСОТА ПОСЛЕ тусклого коридора высоких технологий было по большей части темным. Одна фирма, Pender & Associates, владела всем зданием, заплатив восьмизначную сумму наличными, чтобы купить офисную башню посреди самой дорогой грязи в стране.
  
  И хотя она называлась Pender & Associates, фирмой руководил один человек, ее основатель Ричард «Дик» Пендер.
  
  У него было такое же точеное лицо, такая же зубастая ухмылка и волосы, которые были идеально причесаны, как у любого проповедующего Евангелие телепроповедника. У него была шелковистая плавность выступления адвоката в его безупречный расцвет. И он продолжал улыбаться, пока нож, который он держал, постоянно касался вашего позвоночника.
  
  Его девиз был прост: зачем тратить время на поиски истины, если ее так легко создать ?
  
  Направление работы Пендера называлось управлением восприятием. PM-фирмам, как их называют, платили за установление того, что было правдой, а что нет, по всему миру. Некоторые традиционные лоббистские фирмы считали себя PM-фирмами, но на самом деле таковыми не были. Чистых игроков в PM было очень мало, а Pender & Associates была одной из лучших в мире.
  
  Дик Пендер мог похоронить любую тайну, несмотря на попытки прессы разгадать ее. Он также иногда начинал или усиливал войны, основываясь на определенных истинах . И когда люди начали ковыряться, он спрятал эти причины под такими сбивающими с толку слоями фактов, цифр и лжи, что никто не мог до них добраться. Тем не менее, в основном его удерживали, чтобы творить правду.
  
  За это ему заплатили огромные деньги как из государственных, так и из частных источников по всему миру. Для его клиентов создание правды было критически важно, потому что настоящая правда была слишком непредсказуемой. Созданная правда была управляемой. Таким образом, разница между реальным и созданным была различием между бомбой и атомной бомбой в ее эффективности.
  
  Сегодня вечером у Пендера был особый гость. Частный лифт доставил его гостя на верхний этаж. Дверь открылась, и Николаса Крила, одетого в черный плащ с капюшоном, провели в комнату, в которой преобладало большое одностороннее стеклянное окно, позволяющее оборонному магнату видеть высокотехнологичную оцифрованную военную комнату Пендера. И партнеры.
  
  Пендер сел рядом с ним. «Я уверен, что полет прошел хорошо, мистер Крил».
  
  "Я понятия не имею. Я всю дорогу спал.
  
  «Кто-то сказал мне, что вы вошли в пятнадцать лучших в списке Forbes».
  
  - Верно, - признал Крил явно бескорыстным тоном.
  
  «Восемнадцать миллиардов долларов?» Пендер оценил.
  
  «На самом деле двадцать один».
  
  «Поздравляю».
  
  "За что? Какое это имело значение, когда я перевалил за свой первый миллиард? Не то чтобы еще двадцать миллиардов сильно изменили мой образ жизни. Послушаем отчет ».
  
  Пендер указал на стекло с односторонним движением, над которым упорно трудились десятки людей. «Мы посвятили этому всю нашу военную комнату. Тридцать человек, сотни компьютеров, огромные базы данных и Интернет-конвейер, не уступающий всему, что есть у Google ».
  
  «И вы абсолютно уверены, что здесь не может быть никаких следов?»
  
  «Мы приняли самые экстраординарные меры безопасности, включая кражу электронных идентификационных данных сотен веб-сайтов и интернет-порталов. Поэтому, если кто-то попытается проследить его происхождение, электронный туннель приведет его прямо, скажем, на официальный веб-сайт Ватикана или на сайт Красного Креста. Мы также включили в список наш собственный сайт вместе с несколькими нашими конкурентами ».
  
  «Значит, если кто-то отследит это до вас, вы можете просто заявить о краже личных данных?»
  
  «Зачем прятать иголку в стоге сена, если можно просто сделать много иголок?» Пендер самодовольно ответил.
  
  "Ваш народ?"
  
  «Очень хорошо оплачивается и предан мне. Они понятия не имеют о вашем ... гм ... интересе к этому делу. Не то чтобы им было все равно. Здесь мы не пользуемся совестью. Мы не беспокоимся о последствиях нашей работы. Это должен делать клиент ».
  
  «Освежающее отношение. И первоначальное воздействие оказалось всем, на что мы надеялись ».
  
  «Немного сложнее, чем истории о жестоких иностранных захватчиках, вырывающих младенцев из пустынь из инкубаторов, чтобы заставить определенные страны вступить в войну», - тихо сказал Пендер, но с превосходной улыбкой. - Но тогда вы хорошо выбрали, мистер Крил. Все, что нам нужно было сделать, это пустить мяч в ход, и все вскочили ».
  
  «Медведь - легкая цель. Откуда ты взял тысячи убитых русских? »
  
  «В основном Photoshop работает на несколько уровней. Но мы работали с некоторыми реальными жертвами, которые мы получили из старых файлов КГБ, которые мы купили много лет назад. У вас есть пять настоящих трупов, все полагают, что остальные тридцать две тысячи тоже настоящие.
  
  "Предвидение тебя".
  
  «Это мое дело. Я могу представить себе, как в мозгу президента Горшкова медленно накапливается аневризма. Дай мне посмотреть, у нас было
  
  стратегия «захват», затем тактика «Везувий» ». Он указал на Крила. «Вы устраиваете утечку. Верный?"
  
  "Да. Но ждите меня все, что попадется на ваш стол, что выглядит многообещающим. Я буду следить за этим оттуда ».
  
  «Не то чтобы ваша мотивация меня нисколько не беспокоит, но я читал, что Арес уже четыре раза подряд пропустил квартальные прогнозы».
  
  "Верхушка айсберга. Мы определенно теряем деньги. Я был убежден, что Ирак стал началом Армагеддона на Ближнем Востоке, и мы его усилили. Но за несколькими месяцами шока и трепета последовало многолетнее состязание по ссанию, в котором использовались в основном пистолеты. Я не построил компанию стоимостью 150 миллиардов долларов, чтобы мои люди в Анбаре продавали картофельный салат солдатам. Это был Стр. 23 из 116
  
  
  
  монументальный вздор, и ответственность лежит на мне. Но я вытащу нас из этого. Вот почему я нанял тебя. Мне нужно позаботиться о своих людях ".
  
  - Конечно, - скромно согласился Пендер. «И у нас есть интерес к знаменитостям. Они бросят на `` Помни Константина ''
  
  Футболку, которую мы вам предоставим, вставьте их новый фильм, поднимите кулак за «Свободную Россию». И, может быть, даже поедем в Вашингтон и получим известность от самых разных политиков ».
  
  «Есть проблемные места?»
  
  "Три." Пендер посмотрел на экран своего компьютера. «На следующей неделе или около того будет выпущено 148 очерков о Красной угрозе по всему миру. Все, кроме двоих, следуют нашему мнению. Один в Испании. Один в Нью-Йорке. Этот парень из Испании особенно упрям, но он также два года работал над скандалом, связанным с королевской семьей. Завтра он получит документы, которые возродят его интерес к этой истории ».
  
  "А парень из Нью-Йорка?"
  
  «Его жена уже некоторое время подозревает, что муж ей изменяет. Завтра она также получит подарок, который покажет, что ее инстинкты верны. Это полностью выведет ее мужа из игры. Разводы могут быть беспорядочными и отнимать много времени. К сожалению, я говорю по собственному опыту ».
  
  «У тебя только что валялись эти штуки?»
  
  «У меня есть досье практически на каждого достойного журналиста. Мы собираем секреты, создаем полу-ложь и анонимно публикуем эти предметы, когда это лучше всего подходит нашим клиентам ».
  
  «Вы сказали, что есть три проблемных места?»
  
  «Сенатор здесь, в Штатах, который воображает себя знатоком российских дел. Ходят слухи, что он планирует созвать слушания по этому поводу, используя очень скептическую призму ».
  
  "Что вы собираетесь с этим делать?"
  
  «В следующий раз, когда он войдет в общественный мужской туалет, мы пойдем к нему Ларри Крейгу».
  
  «Таким образом , сенатор Крэйг был создан?»
  
  "Кто знает? Какая разница? Но это сразу избавит нас от этого сенатора ».
  
  «И как вы называете эту тактику?»
  
  «Маневр« Я облажался », - сказал Пендер, улыбаясь.
  
  «Подходящее имя».
  
  «На самом деле я предпочитаю более тонкий подход, когда цель даже не осознает, что произошло. Вы помните, что репортеры были прикреплены к войскам в Ираке? »
  
  «Чтобы они могли увидеть войну воочию?»
  
  «Нет, значит, им можно было рассказать историю только с точки зрения Пентагона. Это была моя идея, и каждый причастный к этому генерал и чиновник администрации лично приходил сюда и поцеловал меня в задницу за то, что придумал это ».
  
  «Ты хорошо знаешь свое дело, Дик».
  
  «Я учился у лучших».
  
  "Где это было?"
  
  «Я начинал в пресс-службе Белого дома».
  
  Крил указал на большой рабочий стол в военной комнате, где два человека трудились над какими-то письменными материалами.
  
  "Объяснять."
  
  «Это« Табличка трагедий ». Недавно мы обнаружили, что один из наших конкурентов был нанят для создания чего-то подобного во время Первого Персидского залива, чтобы помочь убедить Запад защитить Кувейт. Там это сработало блестяще. Поэтому мы подумали, что будем использовать здесь ту же концепцию. Но вместо того, чтобы печатать сотни тысяч глянцевых копий, мы выбрали рудиментарные вещи ручной работы.
  
  Это придаст ему реалистичность, чтобы сбалансировать атаку высоких технологий. Мы сделаем всего дюжину, но отправим их к оптимальным целям для достижения максимального эффекта ».
  
  - Сапоги по земле, - задумчиво пробормотал Крил.
  
  «Это должно было быть на твоей стороне», - заметил Пендер. «Я могу заставить любого поверить, что ложь - это правда. Однако ничто не заменит пролитую настоящую кровь ».
  
  «У меня уже есть ботинки. Фактически, вы очень скоро увидите доказательства этого ».
  
  «А как насчет другой части уравнения?»
  
  "Что насчет этого?" - резко сказал Крил.
  
  «Только то, что вы сказали, что сообщите нам о сроках».
  
  «Я тебе еще не советовал?»
  
  "Нет."
  
  "Тогда не должно быть времени!"
  
  Мгновение спустя Крил ушел. Пендер помог этому человеку разбогатеть во время холодной войны, а когда это иссякло, они спровоцировали множество более мелких глобальных конфликтов, пока первая война в Ираке буквально не попала в их руки, а за ней последовала прибыльная вторая война в Ираке. Но, как он недавно сказал Пендеру, «американцы полностью отключены. И ЕС находится в режиме мира, вкладывая свои деньги в образование, инфраструктуру и здравоохранение вместо обороны. Идиоты никогда не перестают думать, что детям будет чертовски трудно ходить в школу, а бабушке - к врачу, если они не смогут защитить свои страны от клятвы в верности Аллаху. Но со всем этим, что идет против меня, я выиграю эту войну ». И Дик Пендер никогда бы не стал делать ставку против этого человека.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 20
  
  СЕРГЕЙ ПЕТРОВ ПРОШЕЛ ПО УЛИЦЕ, вздернув воротник от холода, охватившего Нью-Йорк за последние два дня. Он только что закончил запись местного телешоу, рассказывая о тех ужасах, свидетелем которых он стал Стр. 24 из 116
  
  
  
  при режимах Путина / Горскова в качестве человека номер два в Федеральной службе безопасности перед тем, как покинуть страну. Жители Запада съедали то, что он продавал, и хорошо платили за привилегию, как обнаружил Петров, гораздо лучше, чем играть в болонку с диктаторами, замаскированными под президентов. Он не знал, откуда взялась кампания «Красная угроза», и ему было все равно.
  
  Горшков был злым. Родина Петрова двигалась не в том направлении. Были ли все те ужасы, которые недавно обнаружились, правдой или нет, его тоже не заботило. Некоторые из них, наверное, были. Этого было достаточно.
  
  Он нащупал пистолет в кармане пальто. Петров был осторожным человеком. Он знал, что стал мишенью. Если бы Горшков был в топ-листе, он был бы в нем на первом месте. Он всегда выходил вооруженный, никогда не уходил из общественных мест, и его натренированный глаз всегда был настороже.
  
  Он никогда не пил и не ел, когда присутствовал кто-нибудь другой. Он не умрет, как Литвиненко. Для него не было бы чашки чая с полонием-210.
  
  Он подошел к углу и остановил такси. Один остановился у обочины; водитель выглянул.
  
  - Центральный вокзал, - сказал Петров. Мужчина кивнул и забрался внутрь. Как только он это сделал, задняя дверь с противоположной стороны открылась, и в нее прыгнул мужчина. В это же мгновение другой крупный джентльмен толкнул Петрова сзади и скользнул рядом с ним. Двери закрылись, и кабина помчалась.
  
  Петров даже не успел посмотреть на своих похитителей. Они прижались к нему, прижав его руки к телу, а пистолет оставался в кармане. Нож один раз вонзился ему в горло, даже когда он почувствовал, как еще одно лезвие глубоко вонзилось ему в правый бок. А потом еще укус, потом еще.
  
  Он упал вперед, когда его жизнь улетучилась.
  
  Такси выехало из города в Вестчестер. Рядом с небольшим темным парком он остановился, и трое мужчин вылезли из машины и сели в ожидающий их внедорожник. Он уехал, оставив неподвижное тело Петрова лежать на полу кабины.
  
  Черной ручкой Sharpie у него на лбу было написано одно слово по-русски. Его английский перевод имел смысл.
  
  Предатель .
  
  Вернувшись во внедорожник, Цезарь снял шляпу и маску. Это был первый залп Николаса Криля в отделении «сапоги на земле». Сегодня вечером Цезарю нужно было выполнить еще одно задание. Внедорожник долго ехал, пока они не доехали до места назначения.
  
  Были достигнуты договоренности, уплачены деньги, и они без проблем проехали. Внедорожник пробрался к самому дальнему краю того места, где в земле была вырыта большая воронка. Мужчины вышли, открыли кузов грузовика и вытащили мешок с трупом.
  
  Цезарь расстегнул сумку и заглянул в лицо, которое тупо смотрело на него.
  
  Бедный Константин, его карьера в латиноамериканской мыльной опере так и не взлетела. Цезарь закрыл сумку, перекинул через плечо, отнес в сторону кратера и бросил внутрь. Самосвал сразу же завелся, подполз к краю, и тонны строительного мусора посыпались на «могилу» Константина. После этого подъехал бульдозер и начал толкать гору земли обратно в яму. К утру следующего дня воронки уже не останется. Цезарь неформально приветствовал мужчину.
  
  До свидания, Константин, мы тебя никогда не забудем.
  
  Когда Цезарь и его люди уезжали, он позвонил по частному номеру и сообщил об успехе своей миссии.
  
  За тысячи миль отсюда Николас Крил вычеркнул еще один пункт из своего списка дел. Дик Пендер был умным человеком, который знал, как играть в мир для лоха своими головными играми. Но иногда одно «настоящее» мертвое тело могло разбить миллион душ. И никто не играл в эту игру лучше, чем Николас Крил. И если бы вы могли сделать все это с одним мертвым телом, подумайте, что вы могли бы сделать с множеством из них.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 21
  
  КЭТИ ДЖЕЙМС продлила свое пребывание, не желая возвращаться в Нью-Йорк и следующей большой смерти. Она села на Первый поезд ScotRail из Глазго в Эдинбург, впитывая то суровую, то пышную сельскую местность Шотландии в течение пятидесяти минут езды, недалеко от того места, где залив Ферт-оф-Форт выкопал выемку из страны прямо над столицей.
  
  Она зарегистрировалась в «Балморале» и, прежде чем отправиться в путь, быстро перекусила в ресторане. На выходе она столкнулась с высоким широкоплечим мужчиной. Он вежливо извинился за столкновение и быстро ушел. Кэти потерла ушибленное плечо и посмотрела ему вслед. Это было как врезаться в чертову стену. Вероятно, он был игроком в регби.
  
  Она прошла мимо швейцара в его полном костюме килта, вплоть до церемониального кинжала в носке. После приятного дня прогулок по городу и чаепития возле дворца Холирудхаус она уклонилась от бесчисленных пабов, пытаясь привлечь ее, как гвоздь к магниту, и совершила паломничество на холм к жемчужине города, Эдинбургскому замку.
  
  Темная скала Касл-Рок, вздымающаяся к небу над закатным концом города, была единственной причиной существования Эдинбурга. Усыпанный камнями вулкан стоит, как якорь, между центральной Шотландией и Англией, землей, которую многие шотландцы до сих пор называют
  
  «Старый враг». Кэти миновала Входные ворота, окруженные статуями Роберта Брюса и Уильяма Уоллеса, каждый из которых создал свои легенды о том, как надрать английскую задницу. Она пропустила стрельбу из одночасового ружья, двадцатипятифунтового пистолета времен Второй мировой войны, но она увидела Камень Судьбы. Его забрали англичане в тринадцатом веке и хранили до двадцатого века. За прошедшие семьсот с лишним лет он находился под кафедрой коронации в Вестминстерском аббатстве, на которой каждый монарх от Эдуарда II до Елизаветы II восседал со своими королевскими бездельниками.
  
  Чуть позже она пошла на пик Касл-Рок, где находилась часовня Святой Маргариты, старейшее сохранившееся здание в Эдинбурге. Именно здесь, в часовне, она снова увидела его, большого человека, который врезался в нее в отеле. Он стоял на коленях перед третьей скамьей. Подойдя ближе, Кэти заметила рядом с ним еще одного мужчину. Он выглядел как типичный турист. Она бы повернулась и вышла, если бы не то, что она внезапно увидела. Она быстро опустилась на колени на задней скамье, вытащила камеру и использовала зум, чтобы подтвердить свое первоначальное наблюдение.
  
  Татуировка на правом предплечье мужчины. Один такой она видела много лет назад, когда освещала очередную войну за границей. Теперь ее чувства обострились, она могла сказать, что они не молились и не читали заезженные катехизисы. Они перешептывались друг с другом.
  
  Она не могла слышать их достаточно ясно, чтобы разобрать слова, поэтому она вышла из часовни, но осталась в нескольких футах от входной двери. Через десять минут вышел татуированный мужчина. Она обсуждала, следовать ли за ним, когда он внезапно потерялся в Стр. 25 из 116
  
  
  
  стайка проезжающих туристов.
  
  Через минуту высокий мужчина вышел, и Кэти вместо этого сосредоточилась на нем. «Если он остановился в« Балморале », - подумала она, - он, возможно, направится туда сейчас». На самом деле у нее не было причин следовать за ним или участвовать во всем этом. И все же она была репортером, репортером на самом дне, отчаянно искавшим способ сползти со страницы некролога. Она понятия не имела, приведет ли это к чему-нибудь, но могло. И не похоже, что ей больше было чем заняться.
  
  Он не вернулся в Балморал. Вместо этого он направился к северу от центра города, точнее в двух милях, в Лейт, где он выложил свои деньги, чтобы совершить поездку на вышедшую из строя королевскую яхту « Британия» и бросить там якорь.
  
  Кэти сняла туфли и потерла больные ступни. Ее добыча была невнимательно очень быстрой ходьбой. Она заплатила свои фунты и перешла по трапу. Она изо всех сил старалась раствориться в толпе, потому что узнал ли ее мужчина из отеля? Часовня? Он выглядел достаточно сильным, чтобы задушить быка.
  
  Кэти наполовину слушала гида, который рассказывал толпе факты о яхте. Она действительно сосредоточилась, когда мужчина указал на ветрозащитную полосу из красного дерева на балконной террасе перед мостом. Он был построен для того, чтобы пронизывающий ветерок не поднимал королевские юбки и не обнажал королевские трусики. Кэти крепко держала свою юбку, глядя, как высокий мужчина уходит прочь. Она последовала за ней.
  
  Он посмотрел на воду. Другой человек присоединился к нему у перил. Кэти подошла так близко, как только смела. Ей удалось услышать три слова, которые суммировали для нее все. Сегодня вечером и бухта Гилмертона .
  
  Она немедленно покинула яхту и на такси вернулась в отель. У нее не было много времени на подготовку. И сначала ей нужно было провести небольшое исследование. Она не знала, на что наткнулась. Однако опыт научил ее, что некоторые из самых громких историй начинаются с самых неожиданных встреч.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 22
  
  «Эта команда делала иранца и его кровожадных мальчиков похожими на кучку четырехлетних сосателей пальцев», - подумал Шоу.
  
  Он сидел в машине, с одной стороны от него - гранитный блок из Таджикистана, а с другой - небольшая гора из той же азиатской страны. Было удивительно, что даже передние колеса большого «мерседеса» не съехали с дороги с полутонной плоти, лежащей сзади. Но опять же, это могло произойти из-за пары на переднем сиденье, оба тоже таджики, которые потянули между собой по крайней мере семьсот фунтов, и очень мало из этого, что Шоу мог видеть. Добавьте еще одного парня, и они могли бы стать достойным звеном для любой команды НФЛ.
  
  Шоу никогда не встречал таджика, который бы не выглядел рассерженным. Возможно, жизнь в стране, скованной горами, которая использовалась Советами как свалка токсичных отходов и где уровень бедности составлял восемьдесят процентов, дало им веские основания для того, чтобы постоянно игнорировать их.
  
  Он сказал что-то по-русски и получил в ответ то, что можно было описать только как рычание. Таджики не считали себя русскими; В культурном отношении они вместе с персами входили в иранский этнический пул. Шоу никогда не учил таджикский язык. Он надеялся, что не дожил до того, чтобы пожалеть об этом решении.
  
  Он откинулся на спинку стула. Таджики продавали наркотики, в частности героин, из опиума, произведенного в соседнем Афганистане - самой прибыльной экспортной культуры страны. Это стало возможным, потому что силы коалиции в значительной степени покинули Афганистан, чтобы сделать Ирак маяком демократии. Мировые империи, торгующие наркотиками, каждую ночь благодарили их за их внимательность, потому что без опиума нельзя было бы производить героин, один из самых популярных уличных наркотиков всех времен. Абсолютные страдания, которые эта ублюдочная химическая бомба замедленного действия наложила на мир, не поддаются расчету.
  
  Шоу был здесь, чтобы купить одну метрическую тонну бедствия, тысячу килограммов при розничной цене в пятнадцать миллионов долларов США, или 120 000 долларов за грамм. Наркотики будут отправлены из Шотландии в Нью-Йорк, спрятанные внутри тысяч футбольных мячей.
  
  Импорт из Шотландии, как выяснили таджики, подвергался гораздо меньшей проверке со стороны недостаточно укомплектованных таможенных инспекторов США, чем, скажем, большая посылка из Ирана или Северной Кореи с большой надписью «Смерть Америке» на внешней стороне.
  
  Конечно, если все пойдет по плану, груз, который Шоу закупит сегодня вечером, будет конфискован в гавани Нью-Йорка. В прессе этот захват будет разрекламирован как серьезный удар по международным наркоторговцам и свидетельство эффективности глобальных усилий правоохранительных органов. Это если Шоу преуспел в своей миссии и смог уйти со всеми своими целыми органами.
  
  Хотя он серьезно сомневался, что Фрэнк будет рассматривать свое выживание как необходимый критерий триумфа.
  
  И все же Шоу был здесь не для того, чтобы заставить американских таможенников хорошо выглядеть. Это было сделано для того, чтобы доходы от сделки с наркотиками не перешли в международный преступный синдикат, который был частично захвачен исламскими фундаменталистами, которые находились по всему Таджикистану. На их долю сегодня вечером можно было бы купить несколько грязных бомб или десять тысяч СВУ, ни то, ни другое не было хорошо для цивилизованного мира.
  
  Они были недалеко от Эдинбурга, но земля быстро стала открытой и изолированной. Далеко на севере находился залив Ферт-оф-Форт. Когда один из таджиков опустил окно, чтобы выпустить дым от сигареты, Шоу подумал, что он чувствует запах тяжелого морского воздуха.
  
  Через тридцать минут они свернули на гравийную дорогу, и их быстро поглотили густые деревья с обеих сторон.
  
  Водитель грузовика, ожидающего в конце дороги, кивнул своему коллеге в седане, когда тот остановился рядом с грузовиком.
  
  Шоу и четверо мужчин вышли из машины.
  
  "Футбольные мячи?" - спросил Шоу, указывая на груз в грузовике.
  
  Мужчина слева от него хмыкнул, что Шоу воспринял как «да» на таджикском языке.
  
  Единственная причина, по которой Шоу все еще был жив, заключалась в том, что эти люди думали, что он будет хорошим будущим покупателем на другой стороне пруда. Южноамериканские картели управляли незаконным рынком наркотиков в США, крупнейшим в мире, но таджики давно на него положили глаз. Если бы им пришлось лететь в Колумбию и перерезать горло нескольким тысячам испаноязычных, они были бы более чем готовы.
  
  Шоу разрезал один из футбольных мячей ножом, переданным ему одним из таджиков. Внутри были пластиковые мешочки, наполненные белым порошком. Он не разрезал пакет и не пробовал на вкус, как это делали по телевизору, потому что он не хотел, чтобы в его системе было дерьмо.
  
  Единственное, что в этом плане было хуже героина, - это метамфетамин. Казалось, что если вы даже понюхаете это вещество с расстояния в сотню ярдов, вы можете пройти детоксикацию.
  
  «И что, у меня есть только твое слово, что это героин, а все остальные шары наполнены им до тысячи килограммов?» Четверо мужчин уставились на него; никто не был склонен отвечать. Пассажирская сторона грузовика открылась и появилась маленькая, тонкая Стр. 26 из 116
  
  
  
  человек спрыгнул и легко приземлился на мягкую землю. У него были редеющие светлые волосы, он был одет в дорогой костюм и вечно улыбался, показывая новый набор имплантатов.
  
  «Мы занимаемся этим долгое время», - сказал он с едва заметным акцентом. Он протянул руку Шоу.
  
  «У всех новых клиентов один и тот же вопрос. Но они никогда не разочаровываются ». Он указал на разделенный футбольный мяч. «Это лучший героин в мире. Гарантированная чистота на семьдесят процентов даже с учетом всего дерьма, которое вы добавите в него, прежде чем он выйдет на улицы в США.
  
  В основном героина, вам нужно десять килограммов, чтобы получить чуть больше двух килограммов, пригодных для продажи. Это сорок процентов чистоты. Это дерьмо. Это стоит денег, мой друг. С нашим продуктом вы получите вдвое больше ».
  
  Шоу представил себя стоящим в демонстрационной линейке продукта и слушающим презентацию.
  
  Мужчина продолжил: «И я скинул десять килограммов без дополнительной оплаты. Это миллион-два доллара на улице. Это только для новых клиентов, чтобы показать нашу добросовестность. Только один раз, - твердо добавил он, но все еще улыбался. «Мы продаем его вам за пять миллионов евро, и вы получаете за это от двенадцати до пятнадцати долларов США в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майами. Неплохая разметка. И мы можем делать это раз в две недели. Шальные деньги."
  
  «Продвигать наркотики в Америке - это большой риск», - отметил Шоу.
  
  Мужчина усмехнулся. «Это не то, что я слышал. Конфеты от младенцев, потому что все американцы пристрастились. Толстые, жадные и сексуальные маньяки. А теперь, когда вы увидели наш продукт, я бы хотел увидеть ваши деньги ».
  
  «Как мне доставить шары в порт?» - спросил Шоу, выигрывая время. Если Фрэнк меня облажал? Таджики скармливают меня белкам по пальцу, ноге и критическому органу за раз .
  
  «Мы положили его прямо на корабль для вас. Никто не мудрее. Теперь твои деньги? " Мужчина заглянул в «мерседес». «Я не вижу портфеля.
  
  Пять миллионов евро занимают много места даже в больших купюрах ». Он вопросительно посмотрел на Шоу. «Мы не принимаем чеки или кредитные карты», - добавил он с легкой улыбкой, а затем сжал губы. «Где, черт возьми, деньги?»
  
  «Мои люди приносят это», - небрежно сказал Шоу.
  
  «Ваш народ? Какие люди?" Маленький человек огляделся на пустоту, окружавшую их.
  
  «У вас есть свои люди, у меня есть свои люди».
  
  «Нам об этом не сказали».
  
  "Ну давай же. Вы думаете, что я сажусь в машину один с четырьмя тираннозаврами, которых я не знаю от Адама, а миллионы евро прожигают дыру в моем кармане? Если бы я был таким глупым, я бы не продержался в этом бизнесе и недели ». Маленький человечек сделал знак своим людям, и из багажника «мерседеса» выскочили четыре пистолета-пулемета MP5. Металлический звук, который Шоу услышал из грузовика, указывал на то, что водитель тоже был вооружен.
  
  Где ты, черт возьми, Фрэнк?
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 23
  
  КЭТИ ДЖЕЙМС НАСТРАИЛА СВОИ МАЛЕНЬКИЕ БИНОКЛЯРЫ, одновременно положив руку себе на грудь, пытаясь остановить так сильно бьющееся сердце. Она ехала за «мерседесом» из «Балморала». Услышав пункт назначения ранее на « Британии» , она даже смогла пару раз обогнать машину, чтобы избежать подозрений, прежде чем отступить. Когда они свернули на гравийную дорогу, по которой она ехала, затем повернули назад, рассчитывая на то, что далеко не уйдут. Она припарковала машину за поворотом дороги, пошла пешком, взошла на холм, проскользнула сквозь деревья и устроилась за насыпью, чтобы наблюдать.
  
  Она была достаточно близко, чтобы уловить отрывки из того, что говорили мужчины. Высокий мужчина из Балморала покупал наркотики, это было ясно. Это удивило ее из-за человека, которого она видела с ним в часовне. Парень носил татуировку, которую Кэти знала только спецназ «Дельта», вырезав на их коже. «Но даже такие мужчины могут стать плохими», - подумала она. Другие мужчины продавали. Наркотики были в футбольных мячах, и они обсуждали деньги, когда появились пулеметы.
  
  Кэти подумывала использовать свой мобильный телефон, чтобы позвонить в полицию, но теперь она решила изменить свою тактику. С внезапным появлением пушек она вместо этого собиралась бежать. Она начала пятиться, когда ее заморозил звук.
  
  В крайнем правом углу это было похоже на черную волну, движущуюся через лес. Она упала на землю и попыталась зарыться.
  
  Когда пушки открыли огонь, она попыталась зарыться еще глубже. И все же что-то, возможно, ее журналистские инстинкты, заставили ее посмотреть в бинокль как раз вовремя, чтобы увидеть двух дилеров, изрешеченных пулеметным огнем, их тела буквально покрыты дырами, залитыми кровью. Они упали на землю мертвыми, не издав ни звука.
  
  Пока она продолжала смотреть, высокому мужчине удалось отбить пистолет-пулемет у одного из гигантов, а затем, с проворством, не соответствовавшим его размерам, он нанес удар ногой в живот, а затем по голове более крупного человека, повалив его. Он повернулся и поднял пистолет, как будто сдаваясь, но когда вокруг него обрушился пулеметный огонь, он, казалось, подумал об этом лучше.
  
  Другие наркодилеры укрылись за грузовиком. Они стреляли во все, что попадалось им на пути, в то время как волна, которая прошла мимо Кэти, закладывала стены из сильного огня. И высокий мужчина оказался прямо посередине.
  
  «Он мертв», - испуганно прошептала про себя Кэти.
  
  
  
  Шоу увернулся за «мерседесом», когда еще одна очередь огня промелькнула в нескольких сантиметрах от него. Таджики стреляли по нему с тыла, а его собственные люди - с фронта. Что, если бы Фрэнк не сказал ударной группе, что они должны оставить хотя бы одного человека стоять? Его .
  
  Он выстрелил из автоматов по таджикам, а затем проскользнул на переднее сиденье «Бенца». Он завел двигатель и включил передачу. Еще одна пуля, выстрелившая сзади, пробила ему заднее окно.
  
  Он нажал на педаль акселератора, и S600 прыгнул вперед, гравий слетел с покрышек и обрызгал грузовик. Вытащив MP5 из окна, он вылил обойму в грузовик, поймав одного из таджиков покрасневшим лицом и закончив свою карьеру в международной торговле наркотиками.
  
  По всей машине, как градом, прогремели выстрелы, из-под капота пошли брызги воды и масла. Он завел машину задним ходом, сжег гравийную полосу в обратном направлении и повернул колесо, сделав «Бенц» поворотом на букву «J». Он вышел из одного восьмидесяти, Стр. 27 из 116
  
  
  
  нажал на педаль газа и помчался вперед, попав в сотню на прямой и почти вылетев из-за деревьев, когда двигатель начал выпускать черный дым, и машина заглохла. Его взгляд скользнул по салону автомобиля, прежде чем остановиться на SIG.
  
  девятимиллиметровый частично застрял под пассажирским ковриком. Он схватил ее, распахнул дверь и побежал.
  
  И он был не единственным.
  
  Он изменил курс, обогнув поворот, его длинные ноги разъедали куски земли, и догнал ее справа, когда она карабкалась в машину, черный мини-купер.
  
  "Отпусти меня!" Кэти закричала, когда он схватил ее за руку.
  
  «Дай мне ключи!» - крикнул он в ответ.
  
  Он вырвал их из ее пальцев и открыл дверцу машины, скользнув своим большим телом в маленькое пространство.
  
  "Залезай!" он закричал, потому что она просто стояла там.
  
  "Нет!"
  
  «Если они найдут тебя здесь, они убьют тебя».
  
  «Ты хочешь сказать, что убьешь меня». Она посмотрела на его пистолет.
  
  «Если бы я собирался это сделать, ты уже был бы мертв. Я бы не стал предлагать тебе подвезти.
  
  - Ты имеешь в виду, поездка к заложнику .
  
  «Этим парням плевать на заложников. А теперь садись.
  
  Вдалеке они оба услышали что-то приближающееся.
  
  «Твой последний шанс!» - сказал он голосом, который явно имел в виду это.
  
  Грузовик вылетел из-под деревьев в пятидесяти футах от их местонахождения. Это был грузовой автомобиль, которым управлял один из крупных таджиков. Рядом с ним сидел невысокий человечек с злой ухмылкой, не принимавший кредитные карты и чеки. Его взгляд внезапно нашел их, и его улыбка стала шире, когда он опустил окно и тщательно прицелился.
  
  "Берегись!" - воскликнул Шоу.
  
  Его глаза видели то, чего не видела Кэти. Он схватил ее за руку, затащил через открытое окно в машину и нажал на педаль газа, похоже, одним и тем же движением. Через несколько секунд земля, на которой стояла Кэти, была стерта из гранатомета.
  
  Шоу толкнул Кэти на половицу и запустил двигатель. Он переключил передачи и завел двигатель за пределы максимального диапазона оборотов, установленного производителем. И этого все равно может быть недостаточно.
  
  Пулеметный огонь обрушился на них сзади, словно пчелиный рой с жалами пятидесяти калибра. Он снова толкнул Кэти на пол, когда она попыталась сесть. "Подавлять!"
  
  Шоу посмотрел в зеркало. Он подумал о том, чтобы свернуть с дороги и рискнуть промчаться по зеленым полям. Единственная проблема заключалась в том, что обочины дороги были просто глубокими колеями, которые Купер никогда бы не преодолел. И даже если бы это было так, земля здесь была такой неровной, что справиться с ней мог только полный привод.
  
  «Купер» был намного маневреннее грузовика, но сразу Шоу не мог уйти из зоны досягаемости очередного удара из гранатомета. В любую секунду он ожидал, что один прямо ему в задницу. Ему показалось, что он видит большие зубы маленького таджика, когда тот улыбается, без сомнения думая, что он сидит за рулем. Так оно и было, но сейчас все изменилось.
  
  "Подожди!" Шоу крикнул Кэти. Он крутанул колесо, сделал еще один восемьдесят и нажал на газ на пол. Теперь они стреляли прямо по грузовику.
  
  Кэти села как раз вовремя, чтобы это увидеть. "Что, черт возьми, ты делаешь?" она закричала.
  
  Игра в цыпленка находилась в пяти секундах от завершения, когда большой грузовик и маленькая машина наехали друг на друга. Кэти закрыла глаза и взяла приборную панель.
  
  Когда фары приблизились, таджики переглянулись, по-видимому, не веря в происходящее. Если они столкнутся с автомобилем, это может вывести грузовик из строя. А когда за ними шли люди в лесу, им понадобились их колеса.
  
  И именно поэтому Шоу указал на них своей поездкой.
  
  Большой таджик срезал колесо налево. Это будет его последний маневр уклонения.
  
  Пистолет Шоу выстрелил, и в лобовом стекле с водительской стороны грузовика появились три пулевых отверстия. Улыбка маленького человечка исчезла вместе с жизнью его колесника. Шоу резко повернул машину вправо и обернулся вокруг грузовика. Колеса Купера протыкали канаву шириной в дюйм в верхнем слое грунтовой обочины, прежде чем восстановить твердое сцепление с дорогой и двинуться дальше.
  
  Беспилотный грузовик проехал еще пятьсот футов, выскользнул из дороги, ударился о неровную обочину, поднял клин из земли и травы и перевернулся на бок.
  
  Только тогда Кэти Джеймс открыла глаза.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 24
  
  Когда они были в десяти милях от места, где должна была произойти их смерть, Шоу притормозил «Мини», опустил окно и глубоко вздохнул. Даже для него это было близко.
  
  Кэти впервые заметила красное пятно у его плеча. «В тебя стреляли!» Он взглянул на рану без особого интереса, его мысли мчались о том, что только что произошло. «Просто зарубка, пуля не попала».
  
  «Послушай, если ты меня отпустишь, обещаю, я ничего не скажу».
  
  «Вы смотрите слишком много фильмов».
  
  «Ты хочешь сказать, что действительно собираешься меня отпустить?»
  
  «Ну, черт побери, я не хочу с тобой тусоваться».
  
  «Кто эти люди, все в черном, стреляли?»
  
  «Я подвез вас, я не даю показания».
  
  Она с любопытством посмотрела на него. «Ты ведь не торговец наркотиками?»
  
  «Со многими встречались, а?»
  
  «Да, вообще-то, да».
  
  Стр. 28 из 116
  
  
  
  «Что ты вообще там делал?» Его черты стали мрачными, когда он внезапно узнал ее. «Я столкнулся с тобой в« Балморале ». А вы были на яхте. Ты меня преследовал! » Он схватил ее за плечо. "Почему? Кто вас к этому подтолкнул? Она схватила его за руку. "Ты делаешь мне больно. Пожалуйста."
  
  Одним последним сжатием он наконец отпустил. «Что ты там делал?»
  
  "Это был несчастный случай."
  
  «Ложь делает меня очень несчастным».
  
  «Хорошо, хорошо, ты вела себя подозрительно, и я последовал за тобой».
  
  "Почему? Вы полицейский? »
  
  "Нет. Я. . . Я репортер ».
  
  "Репортер? Расследование торговцев наркотиками в Шотландии? »
  
  «Нет, я. . . »
  
  «Скажи мне правду, или я могу передумать отпустить тебя».
  
  «Я была в Шотландии, снимая специальный некролог о смерти Эндрю МакДугала», - поспешно сказала она.
  
  "Какая бумага?"
  
  « Нью-Йорк Трибьюн ».
  
  Он сделал паузу, а затем сказал: «Вы Кэти Джеймс?»
  
  "Откуда ты знал это?"
  
  «Я прочитал некролог о Макдугале. На нем был ваш автор. Но МакДугал умер в Глазго. Что ты делаешь в Эдинбурге? »
  
  "В отпуске. Репортеры действительно получают их время от времени ».
  
  «Вынюхивать вещи, которые не касаются вас, входит в ваши планы на отпуск?»
  
  «Я бы хотел, чтобы этого не было».
  
  «Думаю, ты как-то облажался, чтобы застрять на странице некрологов до того, как тебе исполнилось семьдесят».
  
  "Иди к черту."
  
  «Я действительно был в аду. Это так плохо, как думают люди ». Он сказал это так сухо, что даже опытный журналист мог только уставиться на него, прежде чем пробормотать: «Что вы имеете в виду?»
  
  «Если вам нужно спросить, то вы не поймете ответа».
  
  На самом деле Кэти думала, что она точно знает, что он имел в виду, но предпочла промолчать. Они ехали молча. Через тридцать минут «Купер» подъехал к «Балморалу».
  
  Шоу повернулся к Кэти. «Хорошо, а теперь убирайся из города как можно быстрее».
  
  "А ты? В тебя стреляли .
  
  "Я могу позаботиться о себе."
  
  Она протянула руку и схватила его за руку, когда он начал выбираться. "Как твое имя?"
  
  «Я слежу за вашей работой на протяжении многих лет, поэтому знаю, что вы не такой тупой».
  
  «Ты можешь хотя бы рассказать мне, что там произошло?»
  
  Он колебался.
  
  «Я не собираюсь писать рассказ, если ты так думаешь. Я все равно не знаю достаточно, чтобы написать это ».
  
  «Если вы напишете историю, вы испортите много тяжелой работы и поможете плохим парням».
  
  «Я никогда не помогал плохим парням».
  
  Он остановился, внимательно изучая ее. «Это была сделка с наркотиками. Мы пытаемся не допустить попадания денег в руки террористов. Ну вот, теперь ты все знаешь.
  
  «Хорошие парни так не открывают огонь».
  
  «Я знаю», - признал Шоу. «Я не знаю, почему они начали стрелять».
  
  Его откровенность, казалось, развеяла большинство сомнений Кэти. Она осторожно добавила: «Но тогда почему ваши люди стреляли в вас?»
  
  «Это именно то, что я собираюсь выяснить». Он посмотрел прямо на нее. «И убирайтесь из Эдинбурга. Вы выжили сегодня вечером.
  
  Было бы стыдно тратить его зря ».
  
  Через несколько секунд он исчез.
  
  Кэти снова села в кожаную кожаную мини-машину. За свою карьеру она видела много смертей, душераздирающих вещей, которые так и не удалось преодолеть.
  
  Но что-то было в сегодняшней ночи. . . И она никогда не встречала никого похожего на этого парня.
  
  Неужели все, что он ей сказал, было полной ложью? Как опытный журналист, она часто сталкивалась с этим. Но он должен был отпустить ее. И он спас ей жизнь. Она немного виновато осознала, что даже не поблагодарила его за это. Если бы не он, она была бы разбросанной по Шотландии кусками плоти.
  
  Кэти схватила сумку с заднего сиденья и вытащила блокнот и ручку. До того, как она перешла в журналистику, она изучала искусство. Она открыла блокнот и быстро набросала рисунок Шоу. Она также делала заметки.
  
  Она говорила сама с собой, когда писала. «Темные волосы, примерно шесть футов пять дюймов, два сорока. Плечи размером с Небраску. Удивительные голубые глаза ». Она отложила ручку. Удивительные голубые глаза? Откуда это взялось ?
  
  Это не имело значения. Шансы, что она когда-нибудь увидит его снова. . .
  
  Она перебралась на сторону водителя, проехала по переулку, вышла из машины и нырнула обратно в «Балморал» через подъезд для доставки.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 25
  
  ШОУ НЕ ДОЛЖЕН был забрать свою одежду из отеля. Он поместил все личные вещи, которые были с ним, в шкафчик для хранения Стр. 29 из 116
  
  
  
  на железнодорожной станции. Он позвонил Фрэнку, как только тот благополучно покинул отель. Мужчина дождался четвертого звонка, чтобы ответить.
  
  «В какую, черт возьми, игру вы играете?» Шоу рявкнул в трубку.
  
  «Вы должны праздновать еще одну успешную миссию. У нас есть наркотики, плохие парни не получили никаких денег, и у нас остался один парень, который говорит, как птица майна, пока мы говорим. Я лично уже налил шампанское ».
  
  «Ваши ребята открыли неспровоцированный огонь».
  
  "Вот это да! Действительно?"
  
  «Да, правда. Что с тобой случилось, ты имеешь право хранить молчание и держать кровь в своих жилах? »
  
  «Итак, мы вывели часть таджиков, и что? Вы знаете, сколько могут съесть эти лохи? И мой бюджет и так ограничен ».
  
  «А ваши ребята стреляли в меня».
  
  «Тогда, может быть, тебе стоит обратить внимание».
  
  "Обратите внимание на что?"
  
  «Мы не любим пенсионеров, Шоу. Иди, если мы скажем, что сможешь ».
  
  "Моя сделка ..."
  
  «Твоя сделка - дерьмо. Ваша сделка всегда была дерьмом, но вы никогда не хотели с ней сталкиваться. Что ж, сегодня вечером был твой тревожный звонок, мой друг. Ваш единственный. В следующий раз, может быть, они не промахнутся. И считай, что тебе повезло. О, кстати, ваши заказы на Гейдельберг ждут в аэропорту. Зафрахтованный самолет, прибывает через два часа. Мужчина встретит вас у парадного входа в аэропорт.
  
  А пока проведи остаток вечера в прекрасной Шотландии ».
  
  Фрэнк отключился, и Шоу просто стоял на Принцесс-стрит в центре древнего города Эдинбург в окружении тысяч людей.
  
  Он никогда не чувствовал себя более одиноким.
  
  
  
  Кэти вынула из сумки пустую записную книжку, что-то вставила в нее и вошла в вестибюль «Балморала». Дежурный администратор был высоким худым молодым человеком. Кэти подошла к нему и подняла блокнот.
  
  «Мужчина уронил это в вестибюле. В нем нет имени, но, возможно, он остановился в отеле. Он сел в такси прежде, чем я успел его остановить. Она подробно описала Шоу.
  
  «Да, он остается здесь, мисс, - сказал молодой шотландец. «Мистер Шоу. Я положу его сюда в ящик. Она наблюдала, как он вставил блокнот в щель комнаты 505. Когда он повернулся, она ускользнула.
  
  «Да благословит Бог шотландцев» , - подумала она. Если бы она попробовала этот трюк в Нью-Йорке, они бы бросили книгу ей в лицо, повалили на пол, а затем вызвали бы полицию.
  
  Она ждала в вестибюле два часа, время от времени переводя взгляд на стойку регистрации, когда она потягивала кока-колу и грызла ногти, пока они не кровоточили. Она пошевелилась, когда молодой шотландец передал свое место женщине средних лет, которую Кэти никогда раньше не видела. Как только мужчина скрылся из виду, Кэти подошла к стойке регистрации.
  
  «Я живу в номере 505 со своим женихом», - начала она. «Я дал ему свой ключ, когда он потерял свой, но он должен был положить его в записную книжку, которую оставил мне, чтобы я мог вернуться в комнату».
  
  Женщина взглянула на стену щелей позади нее. Она полезла в коробку 505 и вытащила блокнот.
  
  «Этот блокнот?» она сказала.
  
  Кэти кивнула и взяла его. Она просмотрела блокнот и постаралась не допустить, чтобы предмет, который она положила туда ранее, упал на стойку регистрации. Женщина подобрала его для нее. Это были американские водительские права Кэти. Женщина посмотрела на фото, а затем на Кэти, которая сказала: «Я искала это повсюду. Должно быть, он нашел его в комнате и положил в блокнот для меня ».
  
  «А где твой жених?» - спросила женщина довольно вежливо, но тоном человека, у которого была работа и который намеревался ее выполнить.
  
  "Глазго." Она пролистала страницы. «Он вернется завтра, но он не оставил ключ. Как я могу попасть в комнату? »
  
  "Вы пробовали позвонить ему?"
  
  «Да, он не отвечает. Обслуживание может быть немного ненадежным ».
  
  «Разве я этого не знаю», - от души согласилась женщина.
  
  Она снова взглянула на водительские права.
  
  «Ну, мы не можем, чтобы наши гости спали на тротуаре, не так ли?» Она вытащила запасной ключ из гнезда и передала его и лицензию Кэти.
  
  Кэти взглянула на табличку с именем женщины. «Сара, я не могу достаточно тебя отблагодарить. До сих пор не могу поверить, что он забыл оставить чертов ключ.
  
  «Я замужем за своим Деннисом двадцать шесть лет, и бедняга не может вспомнить дни рождения, годовщины или, при случае, все имена наших пятерых детей. Так что, если это просто ключи, ваш мужчина забывает уйти, я соглашусь на свадьбу и рассчитываю на ваше благословение, мэм.
  
  Кэти направилась к лифту.
  
  Минутой позже она открывала дверь в 505. Она наблюдала, как Шоу уходит от Балморала, поэтому была уверена, что его не было в здании. Но она все же сказала себе, что у нее всего десять минут, чтобы обыскать это место.
  
  Девять минут спустя она обыскала каждый квадратный дюйм комнаты и несколько вещей, которые он оставил, и пришла к нулевому результату. Не совсем так. В кармане пиджака она нашла товарный чек на покупку книги в Дублине. Но это не очень помогло.
  
  Она прошла по периметру комнаты и остановилась у стола, ее взгляд пробежался по предметам, выданным в отеле.
  
  Вот когда она это увидела. Она села, притянула к себе промокашку, сняла с держателя карандаш и осторожно провела по нему кончиком карандаша. Имя медленно появилось из белой бумаги, на которой Шоу вырезал его с таким нажимом, что оно было отпечатано на странице под той, на которой он написал, - дилетантская ошибка. Кэти не могла знать, что он совершил эту ошибку, когда беспокоился об Анне.
  
  «Анна Фишер», - сказала Кэти. Имя было обычным, но Кэти почему-то подумала, что узнала его.
  
  И тут что-то щелкнуло в ее памяти. Она посмотрела на товарный чек, который нашла в кармане его куртки.
  
  Стр. 30 из 116
  
  
  
  « Историческое исследование полицейских государств », - прочитала она. И снова что-то просачивалось в ее голове.
  
  Она вышла из комнаты и позвонила по номеру книжного магазина, указанному в чеке. Она не ожидала, что кто-нибудь ответит в этот час, но раздался женский голос. Кэти спросила, есть ли у них эта книга. Ей сказали, что это так, но у них осталась только одна копия. "А имя автора?" она сказала. «Я не могу вспомнить».
  
  «Анна Фишер», - ответила женщина.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 26
  
  АННА ФИШЕР МЕДЛЕННО шла по улицам Вестминстера в Лондоне. Многие туристы стремились собираться в этом районе города, чтобы мельком увидеть королеву или другую королевскую особу в Букингемском дворце или посетить могилы давно умерших монархов в знаменитом аббатстве. Театральный район Вест-Энда тоже был здесь, как и лорд Нельсон, задумчиво выглядевший на Трафальгарской площади на гигантской гранитной шахте, даже когда птицы гадили на него.
  
  Она вошла в Сент-Джеймсский парк, минуя иностранных нянек и британских мам, толкающих трамваи и наслаждающихся вечерней прогулкой под чистым небом. На маленьком островке посреди большой воды такая погода была не особенно благоприятной, поэтому лондонцы бросились пользоваться солнцем, когда у них была возможность.
  
  Анна продолжала плыть по лестнице короля Карла, а затем остановилась и посмотрела на Утиный остров посреди улицы Св.
  
  Джеймс Парк-Лейк. Здесь она предпочла сесть, ее юбка собралась вокруг ее длинных ног.
  
  Неужели она слишком жестко относилась к Шоу? Часть ее сказала «да», а другая часть решительно ответила « нет» ! Брак, по крайней мере, для Анны, был обязательством на всю жизнь. Да, она должна была настаивать на этом раньше, но теперь, когда Шоу официально сделал предложение, вопрос приобрел большую актуальность. Он должен был это увидеть, а если он этого не сделает, что ж, возможно, будет лучше, если они не останутся вместе.
  
  За эти годы у нее были и другие женихи, образованные, красноречивые мужчины, которые занимали важные должности в мире или приобрели значительное состояние. Она должна была признать, что ни один из них, ни один из них, не пробудил в ней тех нежных, далеко идущих эмоций, как Шоу. Но пойдет ли он в Висбах к ее родителям?
  
  Она встала и села на скамейку в парке. Рядом с ней лежала выброшенная газета. Она подняла его. У Guardian была хорошая история с историей о злой России. Заголовок действительно сказал все: «Возвращение красной угрозы?» И кое-что под названием «Табличка трагедий» только что было получено избранными крупными новостными агентствами и мировыми лидерами. Элементарная упаковка и зернистые фотографии якобы убитых россиян, их трагические истории, написанные простым языком, несли силу, которую невозможно было бы вдохновить глянцевым тиражом в миллион экземпляров. Бровь Анны наморщилась, когда она перескочила через содержание рассказа. Он отрыгнул многое из того, что было уже известно, а затем основано на этом. Это было похоже на игру, в которой группа людей шепчет историю на одно ухо и видит, как сильно эта история изменилась, когда она вышла из уст последнего человека. И все же убийство Сергея Петрова, русское слово, обозначающее предателя, начертанное у него на лбу, было в значительной степени убедительным доказательством вины Горшкова, по крайней мере, в умах западной прессы.
  
  Президент России привел свои вооруженные силы в полную боевую готовность, поскольку по всей стране вспыхивали массовые демонстрации. Казалось, что место взорвалось. Анна даже слышала, как ее старые коллеги по ООН возражали, что, если в ближайшее время не объяснят «красную угрозу» в выгодной для Горшкова форме, место России в Совете Безопасности может оказаться под угрозой. Что бы ни случилось с Константином и его семьей, этот человек определенно мстил сейчас.
  
  И все же кто-нибудь потрудился проверить что-нибудь из этого? В отличие от некоторых других людей, у которых могут быть такие же вопросы, у Анны были средства, чтобы попытаться получить ответы. Возможно, чтобы отвлечься от личных проблем, она решила что-то с этим сделать прямо сейчас.
  
  Она пошла в свой офис, 175-летний рядный дом, расположенный на тихой тупиковой улице недалеко от Букингемских ворот. Здания по обе стороны от нее были пустыми, но через полгода планировалось отремонтировать. Она будет дорожить своим покоем и одиночеством, пока оно не будет разрушено отбойными молотками и звуками пиления. В воздухе витал запах свежей краски. В ее доме только что был косметический ремонт, в том числе свежий слой на всех окнах и дверях.
  
  Она открыла толстую входную дверь, на которой позолоченная табличка гласила название фирмы: «Феникс Груп Лимитед». Когда она только начинала здесь работать, Анне сказали, что фирма финансируется очень замкнутым и богатым джентльменом, родившимся в Соединенных Штатах, а точнее в Аризоне. Он был настолько личным, что никто из тех, кто работал в The Phoenix Group, даже не знал имени их благодетеля. И он никогда к ним не навещал. Тем не менее, они время от времени получали от него коммюнике и ободряющие слова об их важной работе. А представители мужчины приехали из Америки, чтобы встретиться с ними и ответить на вопросы. Владелец был описан ей как интеллектуал, интересующийся обширными вопросами, которые продолжали сбивать с толку человечество. И он заплатил таким людям, как Анна, чтобы они их выяснили. Кем бы он ни был, он дал Анне и остальным свободу следовать своим увлечениям. Больше не осталось рабочих мест, которые имели бы такую ​​свободу действий. Это была самая вдохновляющая работа, которую когда-либо делала Анна.
  
  Вот если бы она могла привести свою личную жизнь в такую ​​форму.
  
  Она заперла за собой дверь и направилась вверх по лестнице. Ее захламленный кабинет находился в конце холла на верхнем этаже. Она миновала другие комнаты, все пустые, за исключением одной рядом с ней, где ее коллега, Эйвери Чизхолм, твердый старый ученый, трудился над каким-то проектом, и его седые волосы едва покрывали стопку книг перед ним. Он поднял руку в ответ на ее приветствие, и она поспешила дальше.
  
  Анна села за свой большой стол, забитый книгами и стопками бумаг. Ее работа заключалась в том, чтобы попытаться понять мир, по одному сложному фактору за раз. Она и ее коллеги писали бумагу за статьей, публиковали книгу за книгой, выступали с докладом за докладом, в котором они излагали точные, подробные анализы, которые должны были оказаться сокровищницей для правительства и руководителей бизнеса от Соединенных Штатов до Японии. И все же она с болью осознавала, что вряд ли кто-нибудь из власти удосужился их прочитать.
  
  Она вышла в интернет и вошла в несколько чатов. Всякий раз, когда она поднимала какие-либо вопросы о виновности русских или
  
  «Настоящее» происхождение Красной Угрозы, она подверглась нападкам со всех сторон, люди подвергали сомнению ее религиозную веру и патриотизм, хотя они не знали, была ли она вообще религией и из какой страны она была. Ее также назвали горшковской целовкой в ​​задницу, предательницей человечества и королевской сучкой.
  
  Она удалилась из этого мира и расширила свой поиск, пока не сосредоточилась на одном малоизвестном блоггере в далекой галактике Стр. 31 из 116
  
  
  
  Кибер-мир. Он поднимал некоторые из тех же вопросов и сомнений, что и Анна. Она отправила ему подробное электронное письмо и надеялась, что скоро получит ответ.
  
  Она бы это сделала, но никак не могла вообразить.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 27
  
  АННА ФИШЕР БЫЛА удивительно умной женщиной с множеством дипломов университетов мирового класса. И все же она только что совершила серьезную ошибку. В свою защиту женщина не могла понять, что это ошибка. Часто именно такие ошибки преследуют вас.
  
  Блогер, которому она отправила электронное письмо со своими опасениями, был не тем, кем казался. Это был даже не человек. По сути, это был цифровой дым и зеркала.
  
  Дик Пендер и его люди следили за происходящим в нескольких тысячах чатов по всему миру. Мгновенная реакция, связанная с ограничением килобайта за килобайтом на его огромных компьютерных экранах, могла соперничать со всем, что когда-либо вдохновляло агонизирующие колонки британских газет конца девятнадцатого века. Красная угроза, конечно, была темой для всех, и Пендер улыбнулся, подбрасывая тех, кто был убежден, что за этим стоят русские, а не тех, кто не был уверен. Подсчет составил почти девяносто восемь процентов в его пользу.
  
  Он с ликованием отметил, что как только кто-то говорит что-то против установленной им «правды», на них в электронном виде «наваливаются» армии болтунов. На тысячах дискуссионных сайтов Пендер публиковал заранее написанные ответы, излагающие факт за фактом, который на самом деле не имел никакого основания, и усмехался, когда толпы чатов провозгласили его героем и оратором высшей мудрости.
  
  Боже, подумал Пендер, как легко было поддержать популярную, хотя и совершенно неверную позицию. Для этого не требовалось ни малейшего мужества.
  
  Через минуту его улыбка стала еще шире. Он только что проверил то, что он назвал своими медвежьими ловушками в сети. Одним из них был блоггер, которому Анна отправила свой запрос. Люди Пендера создали его вместе с несколькими другими, чтобы оценить интерес любого, кто мог бы поверить, что вся кампания «Красная угроза» была фикцией. Было критически важно знать, есть ли обратная волна сомнений по поводу ужасов, творимых русскими.
  
  Если Пендер обнаружил какие-либо такие движения, у него было множество стратегий, которые он мог бы использовать, чтобы развеять это убеждение. Одним из его фаворитов было создание эпатажного мероприятия, которое отвлекало всеобщее внимание от проблемной области. На протяжении многих лет он был приглашен сделать это для администраций Вашингтона, Лондона, Парижа, Пекина и Токио. Такие вещи обычно были необходимы во время выборов, скандалов, войн и бюджетных разборок.
  
  Не многие люди отправляли электронные письма на созданные веб-сайты. Подавляющее большинство людей в мире, казалось, приняли на веру, что все, что говорилось о русских, было правдой. Большинству людей было совершенно нормально быть овцами всю свою жизнь, и это хорошо подходило для бизнеса Пендера. Конечно, были и те, кто хотел знать все о RIC и глубоко копал, чтобы добраться туда. Таким образом, Пендер кормил их кусочками и кусочками, чтобы утолить их голод. На самом деле было не так уж и сложно опередить их. У средств массовой информации было много историй и фронтов, которые нужно было освещать, в то время как у Пендера была только одна повестка дня, о которой нужно было беспокоиться: Николя Крил. Эту технику он назвал «синхронизацией крана», то есть включение и выключение информационного крана в наиболее оптимальное время. У него были СМИ там, где он хотел - в чисто реактивном состоянии.
  
  Ограниченное количество людей, которые наводили справки о засеянных участках, уже были проверены людьми Пендера и сочтены несущественными. В отличие от обычных чатов, нужно было действительно поискать эти медвежьи ловушки онлайн. Это намекало на более решительные усилия, чем когда-либо могло бы предпринять большинство обычных болтовни. Пендер понятия не имел, кто такая Анна Фишер, но имя на ее веб-адресе заинтриговало его.
  
  «Группа Феникс», - сказал он себе, сидя за своим столом в боевой комнате. Он уже попытался с помощью электроники установить географическое происхождение сообщения. Группа Phoenix находилась в Лондоне. У него на столе была папка, которую он быстро собрал. Phoenix Group - это аналитический центр, расположенный в Вестминстере недалеко от Букингемского дворца; его точное право собственности было неизвестно.
  
  Пендер много чего думал. Wall Street Journal был запущен статью в ближайшее время, что бы бросить немного сомнения на десятки тысяч мертвых России. Пендер знал журналиста, написавшего статью. Он был хорошим репортером, но немного ленивым, и имел репутацию человека, который не следил за историей, если дела шли плохо или его точка зрения стала непопулярной. Пендер поручил своим сотрудникам опубликовать в Интернете четыре статьи, которые явно подразумевали бы, что, хотя прошлое некоторых из тысяч погибших россиян могло быть неверным, это произошло из-за ошибочных правительственных отчетов и никоим образом не должно умалять значения такого бесспорного холокоста. против русского народа. Это означало опорочить воспоминания убитых людей. Пендер также пригласил нескольких «экспертов» на национальные концерты и переделал этот момент в самых строгих терминах.
  
  Пендер был уверен, что репортер журнала , не желающий, чтобы его называли циничной, любящей диктатуру свиньей, никогда больше не приблизится к этой истории. Он также слышал, что BBC делает часть, но продюсер не знал, какой ракурс принять. У Пендера была анонимная записка и три «опубликованных» статьи, написанные его авторами-призраками, которые были отправлены взволнованному продюсеру, давая женщине вдохновенный взгляд на то, как делать свое шоу, что хорошо согласовывалось с целями Пендера и Крила. Он с нетерпением ждал возможности посмотреть программу.
  
  И все же Пендер инстинктивно знал, что эта «Группа Феникса» могла быть именно тем, за чем Крил приказал ему следить.
  
  Таким образом, он отправил всю эту информацию своему клиенту в электронном виде.
  
  Затем он вернулся к тому, что у него получалось лучше всего: к продаже правды легковерному миру.
  
  Не было изобретено более увлекательной игры.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 28
  
  НИКОЛАС КРИЛ сидел в роскошном домашнем кинотеатре в своем поместье на Французской Ривьере, наблюдая за концом « Спасти рядового Райана». Он любил этот фильм не из-за первоклассной игры и режиссуры или морального послания, присущего этому классическому Стр. 32 из 116
  
  
  
  военная история. Нет, ему нравилось видеть мир в состоянии войны, потому что смерть была такой благородной.
  
  Крил сколотил состояние, строя и продавая машины, способные убить тысячи, даже миллионы людей, и все же он был мирным человеком. Он никогда никого не поражал в гневе; никогда даже не стрелял из любого вида оружия. Он ненавидел насилие. Он заработал больше всего денег, когда мир был в мире - очень специфический тип мира. На самом деле это было только чувство мира, смешанное со страхом, что в любой момент может вспыхнуть война. Для Крила лучшим вариантом был мир, основанный на скрытом ужасе.
  
  Крил любил « Спасти рядового Райана» по другой причине. Вторая мировая война была классическим конфликтом добра и зла, благородной войной, которая позволила достойному поколению американцев осуществить свою судьбу и стать «величайшим» поколением. Знал об этом мир или нет, но сейчас происходил такой конфликт. И Крил позиционировал ничего не подозревающих глобальных игроков, чтобы они соответствовали случаю, чтобы сокрушить зло и сделать мир более безопасным, чем он был за последние десятилетия. В краткосрочной перспективе, конечно, будет немного неровно, но всегда были жертвы. В конечном итоге все это того стоит.
  
  Он встал, прошел в свою спальню и поцеловал мисс Хотти в щеку, когда она лежала без сознания на кровати после того, как исполнила свою обычную услугу для него.
  
  Даже глядя на нее сверху вниз, он знал, что это подходит к концу. Красотке нравилось ее недавно обретенное богатство, социальный статус, а также то, что она слишком много выпивала. Она постоянно кричала на слуг, делала вид, что ей нечего делать, и умудрялась терроризировать взрослых детей Крила от его предыдущих браков, когда они заходили в гости. Это не обязательно плохо, потому что Крил не был слишком влюблен ни в одного из своих детей. Тем не менее, ярость могла быть неловкой.
  
  В самом деле, его дорогая жена могла быть образцом незащищенности. Едва ли у нее было среднее школьное образование, спрятанное в оболочке супермодели. Тем не менее, когда он увидел ее бегущую по взлетно-посадочной полосе в Нью-Йорке, он понял, что ему просто нужно ее заполучить, потому что все остальные так отчаянно хотели эту даму. Крил всегда хотел быть первым.
  
  По обычаю, по ночам он ходил в офис поработать. Помещение было, вероятно, не таким большим, как можно было бы ожидать от человека с таким состоянием, но оно было эффективным. Он сел за стол, включил компьютер и увидел электронное письмо и прикрепленные файлы от Пендера.
  
  Он внимательно их прочитал, и у него был большой интерес.
  
  Группа Феникс? В колокола не звонило.
  
  Он позвонил с одной просьбой. «Узнайте, кто именно стоит за The Phoenix Group, аналитическим центром, базирующимся в Лондоне, и сделайте это как можно быстрее».
  
  Все инстинкты Крила подсказывали ему, что это может оказаться еще одним недостающим элементом, необходимым для завершения его великой головоломки.
  
  Возможно, для этого потребуется немного удачи, но даже миллиардеры-торговцы смертью иногда имеют право на удачу.
  
  Спустя несколько часов его желание сбылось. Его люди были очень хорошими. Они прорвали несколько фасадов, созданных, чтобы скрыть истинное владение The Phoenix Group. И когда люди прилагали все усилия, чтобы обмануть, обычно это было по уважительной причине. Теперь Крил не мог поверить в свою удачу.
  
  Владение Phoenix Group не имело никаких связей с Аризоной. Считалось, что феникс имеет египетское происхождение. Но он также был родом из другой части мира. На этой древней земле он символизировал силу, посланную с небес. Это также означало верность и честность. Это не могло быть более совершенным.
  
  В трубку он сказал: «Держите здание Phoenix Group под круглосуточным наблюдением. И мне нужны полные файлы на всех, кто там работает. И планы каждого укромного уголка этого здания. Нет слишком мелких деталей ». Крил позвал Цезаря. Приближалось время, когда его ботинки, стоявшие на земле, могли приступить к работе.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 29
  
  ШО СТОЛ ВНУТРИ Гейдельбергского замка перед самой большой деревянной бочкой в ​​мире, в которой когда-либо хранилось вино. Накануне вечером он прилетел во Франкфурт из Эдинбурга, а утром уехал в Гейдельберг. На этот раз его задание было относительно простым: передать какие-то бумаги другому человеку, чтобы тот поднялся по очереди.
  
  После выполнения задания он должен был поехать к родителям Анны в их книжный магазин в маленьком городке Висбах.
  
  Должен ли он по-прежнему уйти? Фрэнк ясно дал понять, что порабощение Шоу не закончится в ближайшее время. Фактически, это могло закончиться только тогда, когда закончилась его жизнь. Так что же было причиной поехать в Висбах? Он не мог жениться на Анне и продолжать работать на Фрэнка.
  
  Он никогда не должен был просить ее выйти за него замуж. Теперь, когда он это сделал, он должен просто убраться к черту из ее жизни, чтобы кто-то другой мог дать ей то, чего он не мог.
  
  Это было бы благородным и бескорыстным поступком, и все же Шоу не чувствовал себя ни благородным, ни бескорыстным. Он не хотел терять Анну. Он не мог потерять Анну. Он поедет в Висбах и, возможно, по дороге каким-то чудом придумает выход из этого кошмара.
  
  Бумаги были переданы через полчаса без каких-либо сбоев молодому человеку, который выглядел как студент американского колледжа вплоть до бейсболки Red Sox, шероховатых джинсов и теннисных туфель Nike. Шоу продолжил свою роль туриста, фотографируя замок и его территорию, а также узнавая историю одного из самых известных замков Германии и его семиметровых стен.
  
  Когда было безопасно уезжать, он чуть не сбежал с холма к своей арендованной машине и поехал в Висбах.
  
  
  
  Он проезжал окраину Карлсруэ по пути в Висбах. Как и сказала Анна, книжный магазин найти было несложно, так как он находился на главной дороге причудливой деревни.
  
  Наташа Фишер встретила его у дверей. В матери было много от ее роста и красоты дочери. Однако там, где Анна была разговорчивой и общительной, ее мать была сдержанной и не смотрела ему в глаза, когда он представился.
  
  Книжный магазин был маленьким, но на полках были хорошие кости состаренной сосны и темного ореха. У одной стены со старыми томами стояла катящаяся лестница, а у другой стоял большой стол, заваленный бумагами. Здесь сидел мужчина даже крупнее Шоу.
  
  Вольфганг Фишер встал и протянул руку. Анна сказала им, что он приедет. Наташа повесила на дверь табличку «Закрыто» и заперла ее. Затем она последовала за своим мужем и Шоу через дверь в соседнюю квартиру, где жили Фишеры.
  
  Как и книжный магазин, он был аккуратным и красиво украшен множеством фотографий Анны от младенца до взрослой женщины. Пока Наташа ставила Стр. 33 из 116
  
  
  
  на кофейнике Вольфганг вытащил из буфета маленькую бутылку коньяка.
  
  «Такое мероприятие требует чего-нибудь покрепче кофе, а?» Вольфганг сказал по-английски, но с сильным немецким акцентом, за которым Шоу с трудом понимал. Вольфганг налил напитки, сел и выжидающе посмотрел на Шоу, который нервно прислонился к грубо обтесанной деревянной каминной полке.
  
  «Анна много рассказывала нам о вас, - услужливо начал Вольфганг.
  
  Наташа вернулась с кофе и пирожными на подносе. Она неодобрительно посмотрела на бокал коньяка в руке мужа.
  
  «Еще нет четырех часов», - сказала она ругающим тоном.
  
  Ее муж усмехнулся. «Шоу здесь как раз собирался что-то сказать».
  
  Наташа села и разлила кофе, но бросила тревожные взгляды на посетителя.
  
  Шоу почувствовал, как его подмышки покрываются каплями пота. Он почти никогда не вспотел от нервов, даже когда в него стреляли. На первом свидании он чувствовал себя школьником. Во рту пересохло; его ноги, казалось, не могли выдержать его вес.
  
  «Я пришел сюда, чтобы спросить у вас кое-что», - наконец сказал он, садясь напротив них.
  
  Я мог бы просто сказать это . Он посмотрел прямо на папу. «У вас будут проблемы с тем, чтобы я женился на вашей дочери?» Вольфганг взглянул на жену, его губы скривились в улыбке. Наташа промокнула глаза чайной салфеткой.
  
  Вольфганг вскочил, поднял Шоу на ноги и крепко обнял его, отчего у Шоу заболели ребра. Смеясь, он прогремел: «Это ответ на ваш вопрос?»
  
  Наташа проворно поднялась на ноги, крепко взяла Шоу за руку, поцеловала его в щеку и тихим голосом сказала: «Ты сделал Анну такой счастливой. Никогда она ни о ком не говорила так, как ты. Никогда. А она, Вольфи? Он покачал головой. «И она делает тебя счастливым, да, я уверен?»
  
  «Счастливее, чем когда-либо».
  
  «Когда будет свадьба?» - спросила Наташа. «Конечно, он будет здесь, где ее семья?» Вольфганг сердито посмотрел на нее. «Ну, а что насчет семьи Шоу? Может, им не нравится приезжать в такую ​​маленькую деревню ». Он хлопнул Шоу по руке, к сожалению, на том месте, куда его подлетела пуля в Шотландии. Все, что Шоу мог сделать, это не вскрикнуть от боли.
  
  «Здесь все будет хорошо», - сказал он. «У меня ... у меня нет семьи». Фишеры с любопытством посмотрели на него. «Я был сиротой». Нижняя губа Наташи задрожала. «Анна нам этого не говорила. Мне жаль." Вольфганг сказал: «Но теперь у вас есть семья. Большая семья. Только в Висбахе есть десять Фишеров. Если вы включите Карлсруэ и Штутгарт, это будет намного больше. В Германии тысячи, разве не так, Таша? »
  
  «Но на свадьбу придут не все», - поспешно сказала Наташа.
  
  «Внуки», - сказал Вольфганг, глядя на Шоу с широкой улыбкой на лице. «Наконец-то у меня будут внуки. У вас с Анной, конечно же, будет большая семья ».
  
  «Вольфганг, - строго сказала Наташа, - это не наше дело. А Анна уже не такая уж юная. У нее карьера, очень важная карьера. И это в руках Бога. Мы хотели много детей, но родили только Анну ».
  
  «Ну, тогда не большая семья», - поправил Вольфганг. «Не больше четырех или пяти».
  
  «Мы сделаем все, что в наших силах», - с тревогой ответил Шоу.
  
  «Анна сказала, что вы консультант, - продолжил Вольфганг. «В чем вы консультируетесь?» Шоу подумал, не предложила ли дочь эту линию допроса, чтобы заставить его рассказать родителям то, что он уже ей доверился.
  
  «Международные отношения», - ответил он.
  
  «Много ли работы в этих международных отношениях?» - спросил Вольфганг.
  
  «Больше, чем вы можете себе представить». Затем он добавил: «Ну, на самом деле это немного больше». Пока они выжидающе смотрели, он прислонился к стене. Крепкое дерево, казалось, укрепило его решимость. «Я работаю с агентством, которое помогает сделать мир безопаснее».
  
  Они обменялись взглядами. Вольфганг сказал: «Вы как полицейский? Мировой полицейский? "
  
  "Что-то подобное. Но я планирую уйти на пенсию, когда мы с Анной поженимся ». С благодарностью, они задали лишь несколько вопросов о его работе, возможно, почувствовав, что она связана с секретной информацией.
  
  Если бы они только знали.
  
  Шоу пробыл с Фишерами больше часа. Как только он скрылся из виду, к их входной двери подошел мужчина и постучал. Когда Наташа открыла дверь, мужчина сказал: «Миссис. Фишер, мне нужно поговорить с вами о человеке, с которым вы только что встретились ». Он пронесся мимо нее, не дожидаясь приглашения. Когда Вольфганг присоединился к ней, парень сказал: «Я думаю, вам обоим следует сесть».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 30
  
  РОССИЯ ОПЯТЬ СДЕЛАЛА ЧТО-ТО совершенно предсказуемым, к большому удовольствию Николаса Криля. Изолированный и прижатый к краю, он поиграл мускулами, сбросив с самолета Ту-160 дедушку всех неядерных бомб. Его термобарическая взрывная мощность равнялась 120 000 фунтов в тротиловом эквиваленте, что в пять раз больше, чем у аналогичной бомбы, которую Соединенные Штаты ранее сбросили, оставив кратер радиусом в полторы тысячи футов и окрасив небо устрашающим, но, к счастью, нерадиоактивным грибовидным облаком.
  
  Президент Горшков назвал взрыв частью обычных учений по обеспечению готовности, который сразу после этого привел российские вооруженные силы в состояние повышенной готовности. Он также самым решительным образом заявил, что, когда Россия узнает, кто стоит за этой клеветнической кампанией, это будет считаться актом войны.
  
  «Мне жаль стоящую за этим страну или организацию, кем бы они ни были и какими бы могущественными они ни были», - зловеще добавил Горшков, устно подняв средний палец на Соединенные Штаты, которые категорически отрицали какую-либо связь с антироссийской кампанией.
  
  Однако в дипломатических кругах это считалось чуть ли не признанием вины, ибо у кого еще было достаточно денег или мотива, чтобы сделать такое, кроме американцев? они рассуждали.
  
  Стр. 34 из 116
  
  
  
  
  
  Николас Крил смеялся, читая последний отчет. Он находился в конференц-зале своего самолета «Боинг» на высоте тридцати девяти тысяч футов над Атлантикой. Цезарь сел напротив него. Крил развернул газету, чтобы Цезарь увидел заголовок о том, что Россия сбросила бомбу, и об угрозах Горшкова.
  
  Крил усмехнулся. «Акт войны? Чтобы вести войну, вам нужна армия, а у русских ее нет. Они сидят на горе нефтяных доходов, но по указу президента, идиотизм которого подрывает доверчивость, они не могут тратить более трех с половиной процентов своего ВНП на армию. Это составляет двадцать два миллиарда долларов США в год, и только восемь миллиардов из них предназначены для закупки оружия. Вы не можете создать крупные системы вооружений для такой мелочи. Посмотрите на американцев. С учетом дополнительных бюджетов они тратят на оборону более семисот миллиардов в год, более двадцати процентов федерального бюджета. Янки затрачивают больше средств на оружие, чем все остальные страны мира вместе взятые . Так и должно быть. Статус сверхдержавы обходится недешево, но, черт возьми, он того стоит. Потому что, когда хочешь надрать задницу, ты можешь надрать задницу, мой друг ». Крил указал на статистический график на бумаге, показывающий численность российских войск.
  
  «У русских может быть пять армейских дивизий в боевой готовности, пять , если им повезет. Раньше они строили треть морских кораблей в мире. Теперь они не могут даже построить авианосец, потому что у идиотов нет ни одной верфи в стране, достаточно большой, чтобы выполнять эту работу. Некоторое планирование было, товарищ. А поскольку их собственное правительство не будет использовать свои деньги для покупки чего-либо, российские производители оружия должны экспортировать свое барахло в Индию и Китай, а также любых других бездельников, желающих покупать дешево и не слишком сильно беспокоиться о спецификациях. Янки, британцы, немцы и французы не подумали бы вкладывать ни цента за дерьмо русских. А реформированные коммунисты за пятнадцать лет не добавили ни одной новой авиации к своей линии обороны. У них более трех тысяч самолетов, но они далеки от стандартов Запада, а на половине их военных баз нет даже топлива для них. Их боевой истребитель последнего поколения даже не получил финансирования. У них все еще есть ядерное оружие, но они не могут его использовать. Если они выстрелят, янки отправят десять в ответ.
  
  «Их хваленый флот состоит из двадцати скрипучих кораблей, в том числе одного авианосца, которому уже несколько десятилетий, но не считая подводных лодок, которые имеют тенденцию регулярно находить путь на дно океана и оставаться там. У американцев есть триста кораблей, в том числе десять авианосцев класса « Нимиц ». И это даже без учета дюжины баллистических подводных лодок класса Огайо . Каждый из этих лохов может вынести целую страну. Я должен знать, потому что их построила одна из моих дочерних компаний. Черт, янки могли бы уничтожить красную угрозу за неделю, не вспотев ». Крил снова фыркнул. «Но все же я счастливый человек». Цезарь дочитал статью. "Почему? Русские явно не будут покупать то, что вы продаете ». Крил на мгновение закурил сигару. «В прошлом году президент Горшков в редкий момент здравомыслия реализовал новую восьмилетнюю государственную программу вооружений на сумму почти пять триллионов рублей, это 186 миллиардов долларов США. Это сверх текущего оборонного бюджета».
  
  «Хорошо, я вижу ваш интерес».
  
  «Это то, о чем я думал, когда мои люди там продвигали план. Но извините, это меня не волнует. Это было только начало ».
  
  «Простите, что говорю так, но я вас просто не понимаю, мистер Крил».
  
  Миллиардер улыбнулся. «Присоединяйтесь к остальной цивилизации. Итак, позвольте мне объяснить. Основная часть этих долларов идет на российские наряды. Но если русские будут соответствовать США по расходам на оборону по отношению к ВНП, это будет означать дополнительные семьдесят миллиардов в год сверх того, что они тратят сейчас, плюс новую программу вооружений. Тамошняя военная машина не может справиться с таким объемом работы. А необходимое им наращивание заняло бы около десяти лет. Это означает, что они должны смотреть на Запад, на меня, чтобы сделать это. В долларах с поправкой на инфляцию это почти триллион долларов США. Допустим, Арес получает семьдесят процентов этой работы. Это семьсот миллиардов долларов США. Это поднимает мое кровяное давление ».
  
  «Но зачем им это делать, как США?»
  
  «Они бы сделали это, если бы почувствовали, что должны».
  
  «Константин? Эту рекламную кампанию вы организовали? Думаете, это заставит их уподобиться старому Советскому Союзу и наполнить вашу казну? »
  
  «Не все так просто. Кампания «Красная угроза», конечно же, изолировала их от остального мира. А прямо сейчас можно утверждать, что Горшков ест младенцев на завтрак, и полмира этому поверит. Но для того, чтобы мой план сработал, мне нужно повысить ставки.
  
  Русские не дураки. Если они собираются платить за лучшее, им нужна чертовски веская причина ».
  
  «Так как же повысить ставки?»
  
  «Вот где вы входите. Мне нужна дюжина мужчин, все русские или, по крайней мере, русские выглядящие».
  
  "Без проблем. Безработица там высокая, так что русские выходят из моей задницы. Они будут убивать из ружей, ножей или голыми руками, для них это не имеет значения ».
  
  «Я не думал, что так будет. Мне также нужно, чтобы некоторые из них были компьютерными гениями ».
  
  «Опять же, не проблема. Россия лидирует на планете по количеству хакеров мирового уровня ». Крил наклонился вперед и вытащил напильник. «Хорошо, вот и ботинки на земле». ГЛАВА 31
  
  
  
  Анна Фишер собиралась открыть дверь своей квартиры в Лондоне, когда мужчина подошел к ней сзади. Чувствуя чье-то присутствие, она всегда была начеку после ограбления в Берлине. Она резко обернулась, сжимая пальцами перцовый баллончик, прикрепленный к ее кольцу для ключей.
  
  У человека уже был значок.
  
  "РС. Фишер? Я Фрэнк Уэллс. Я хотел бы поговорить с вами о Шоу. Она посмотрела на его значок, а затем на него.
  
  «Я не узнаю это агентство», - сказала она.
  
  «Большинство людей не стали бы этого делать. Мы можем войти внутрь? »
  
  Стр. 35 из 116
  
  
  
  «У меня в квартире нет чужих мужчин. Вы говорите, что знаете Шоу. Вы могли солгать.
  
  «Должен был знать. Дама со всеми вашими степенями не глупа.
  
  «Все мои степени? Откуда ты это знаешь?"
  
  «У меня есть двухдюймовый файл на Анастасию Бриджит Сабена Фишер. Ваши родители, Вольфганг и Наташа, живут в Висбахе, Германия, где у них есть книжный магазин. Ты единственный ребенок. Пловец-чемпион. Ученые степени, в том числе в Кембридже. Работаю в ООН, а теперь работаю в The Phoenix Group здесь, в Лондоне ». Он взглянул на кольцо на ее пальце. «И в настоящее время помолвлена ​​с Шоу». Он отвернулся от ее удивленного лица и взглянул на входную дверь. «Теперь мы можем подняться к вам на квартиру? Это важно."
  
  Они сидели в ее маленькой гостиной с видом на улицу. Фрэнк оглядел ее квартиру.
  
  «Хорошее место».
  
  «Зачем вы пришли сюда?»
  
  «Как я уже сказал, чтобы поговорить с вами о Шоу. Так же, как мои люди поступили с твоими родителями.
  
  "Мои родители! Нет, вы ошибаетесь. Они бы позвонили. . . »
  
  «Мы сказали им не делать этого, так что у меня будет шанс сначала увидеть тебя». Он пристально посмотрел на нее. «Он сделал тебе предложение в Дублине, не так ли?»
  
  «Я не понимаю, почему это твое дело».
  
  Фрэнк проигнорировал это. «И он сказал вам, что уходит с работы».
  
  Анна невольно кивнула.
  
  «Позвольте мне сказать вам правду. Тебе бы это понравилось?"
  
  Слезы собрались на глазах у Анны. Она смахнула их рукой и успокоилась.
  
  «Если тебе есть что мне сказать, скажи. Но я сам определю, правда ли это ». Фрэнк усмехнулся, затем кивнул. "Справедливо." Он наклонился вперед и склонил голову, чтобы она могла видеть впавшую дыру в его черепе. «Видишь эту маленькую ямочку? Это было благодаря выстрелу, который Шоу выстрелил мне в мозг, когда я пытался его арестовать ». Анна холодно посмотрела на него. «Арестовать его? За что?"
  
  «Это засекречено. Но я могу вам сказать, что это произошло не из-за того, что не заплатили штраф за парковку . После того, как я выздоровел, и мы снова его догнали, он начал работать на нас ».
  
  « Работаете на вас? После того, как он чуть не убил тебя? Вы сказали, что хотели его арестовать. Если он преступник и вы говорите, что он стрелял в вас, почему он не в тюрьме? »
  
  Фрэнк поднял сигару. «Не возражаете, если я закурю?»
  
  "Да."
  
  Он убрал сигару. «В моем мире нет строго хорошего и плохого, правильного и неправильного. Шоу прямо сейчас сидел бы в тюрьме, если бы не одно обстоятельство.
  
  "Что это такое?" - яростно сказала она.
  
  «Ваш жених обладает невероятными способностями. Никто из тех, с кем я когда-либо работал в этой области, не может прикоснуться к нему. Он может войти в комнату, полную террористов, нагруженных медведями, снять с них тюрбаны, сразить их и выйти живым. Практически единственный в своем роде материал. И для этого мы делаем исключения ». Он постучал по вмятине на голове. «Даже если исключение меня чуть не убило».
  
  «Значит, он работает на вас. Он сказал мне, что работал в правоохранительном органе ».
  
  «Он сделал, а? И что он бегает по миру, не зная, выйдет ли он живым? » Он внимательно ее изучил.
  
  Анна нервно скрутила пальцы. "Он сказал . . . он сказал, что теперь работает за столом ».
  
  «Стол?» Фрэнк усмехнулся. «И он сказал, что тоже уходит на пенсию». Он наклонился так близко, что она почувствовала запах его табачного дыхания. "Позвольте мне рассказать вам кое-что. Такие люди, как Шоу, не уходят на пенсию. Он идет до тех пор, пока либо не умрет, либо он нам больше не понадобится. Он пытается уйти до этого, его задница попадает прямо в самую грязную тюрьму, которую я могу найти ». Он откинулся назад.
  
  «Почему вы пришли сюда, чтобы сказать мне это?
  
  «Потому что я думал, что тебе нужно знать всю правду».
  
  «Человек, которого вы мне описали, не тот человек, которого я знаю. Он спас мне жизнь в Германии. Он самый добрый и замечательный человек, которого я когда-либо встречала ».
  
  «Он убивает людей, мисс Фишер. Конечно, они плохие люди, но он все равно их убивает. Я тоже. Или сделал. Видишь ли, у меня действительно есть офисная работа. Ваш жених - храбрый человек, я ему это дам. Нервы, которых я никогда раньше не видел. Но я также видел, как он выпотрошил мужчину отсюда сюда ». Он провел пальцем от пупка до шеи. «Парень это заслужил, но Шоу не печет печенье. Когда человек на охоте, он альфа с чертовой буквой A! Если вы понимаете, о чем я?" Он остановился и снова посмотрел на нее с улыбкой на лице. «Вы знаете, я должен вам сказать, я впечатлен. Я подумал, пять минут назад ты бы заплакал.
  
  «Вы когда-нибудь любили кого-нибудь, мистер Уэллс?» - неожиданно сказала Анна.
  
  Глаза Фрэнка сузились, и его шутливая манера поведения исчезла. "Какие?"
  
  «Вы, кажется, думаете, что все это как-то смешно. Вам так нравится чужая боль? Это то, что ваше агентство ищет в своих сотрудниках? Нет души? Нет сострадания? »
  
  «Послушайте, я пришел сюда, чтобы сказать вам правду».
  
  Анна подошла к двери и открыла ее.
  
  Фрэнк какое-то время стоял неподвижно, а затем пожал плечами. «Хорошо, ты не можешь сказать, что я тебя не предупреждал». Когда он проходил мимо нее, Анна сказала: «Почему ты так его ненавидишь?»
  
  «Он выстрелил мне в голову, леди!»
  
  «Я не думаю, что это настоящая причина».
  
  «Что ты делаешь, играешь в психотерапевта?»
  
  «У тебя никогда в жизни не было никого, не так ли? Что тебя действительно заботило? Или это заботило тебя ».
  
  «Это не обо мне !»
  
  «Думаю, ты единственный, кто действительно может ответить на этот вопрос правдиво. Спокойной ночи, мистер Уэллс. Стр. 36 из 116
  
  
  
  Когда она закрыла за ним дверь, Анна схватилась за лицо, подавляя рыдания.
  
  Зазвонил ее телефон. Она почти не ответила.
  
  Голос сказал: «Анна Фишер, пожалуйста».
  
  «Говорю», - немного нерешительно сказала Анна. "Это кто?"
  
  «Вы знаете кого-нибудь по имени Шоу?»
  
  Анна застыла. "Почему вы спрашиваете?"
  
  «Он крупный мужчина, темные волосы, голубые глаза?»
  
  Комок образовался у Анны в горле. Пожалуйста, Боже, не дай этому быть. . . Это все уже перебор . «Да, я его знаю», - сумела она сказать.
  
  «Тогда я думаю, нам нужно встретиться».
  
  "С ним все в порядке?" Анна ахнула.
  
  «Он был, когда я оставил его. Но это не значит, что с ним все будет в порядке ».
  
  "Что ты имеешь в виду? Кто ты?"
  
  «Меня зовут Кэти Джеймс. И я считаю, что у Шоу серьезные проблемы ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 32
  
  ДВЕ ЖЕНЩИНЫ сидели друг напротив друга в кафе на Виктория-стрит. Был холодный, промозглый полдень с кратковременным дождем; день, который слишком хорошо знали лондонцы.
  
  Кэти Джеймс вертела ложкой в ​​кофе, а Анна Фишер смотрела в окно, где мимо проносилась стая зонтиков.
  
  Слеза скатилась по ее лицу. Кэти сделала вид, что не замечает.
  
  «Вы рассказали мне, что случилось в Эдинбурге с Шоу, но так и не объяснили, как вы меня нашли», - сказала Анна.
  
  «Несколько лет назад вы выступили в Гааге с докладом о балансе сохранения гражданских свобод и борьбы с терроризмом. Я написал об этом для своей газеты. В то время я работал на Ближнем Востоке, и тема, безусловно, имела отношение к этой части мира. Затем я нашел товарный чек, который был у Шоу. Он купил копию вашей книги. Я вспомнил, что вы обсуждали это на своей лекции. Это была блестящая дискуссия ».
  
  «Да, хорошо, что никто не слушал».
  
  «Я уверен, что многие люди были такими, мисс Фишер».
  
  Анна подняла глаза от остатков едва съеденного обеда. «Пожалуйста, это Анна. Мы должны говорить по имени, учитывая то, что вы только что рассказали мне о человеке, с которым я помолвлена, - добавила она покорным тоном.
  
  "А вы понятия не имели?"
  
  «Конечно , я имел некоторое представление. И у меня были подозрения ».
  
  «Но вы никогда не подталкивали его к этому?»
  
  "Я сделал. После того, как он попросил меня выйти за него замуж, - добавила она задыхающимся голосом. Когда она начала сопеть, несколько других посетителей оглянулись и уставились на нее.
  
  «Не хотите ли вы пойти в какое-нибудь более уединенное место?» Кэти предложила тихим голосом.
  
  Анна вытерла глаза и встала. "Мой офис. Он рядом ».
  
  Через несколько минут женщины сидели в заваленном книгами офисе Анны в The Phoenix Group. Секретарша принесла им горячий чай и удалилась. Кэти с интересом оглядела комнату.
  
  «Так что ты здесь делаешь?» - спросила она, явно пытаясь немного сломать лед.
  
  «Мы думаем, здесь», - ответила Анна. «Мы думаем о жизненно важных глобальных проблемах, на которые у большинства людей нет ни времени, ни опыта, ни желания останавливаться. Затем мы пишем наши официальные документы, издаем наши книги тиражом по сто экземпляров и произносим речи перед наполовину заполненными комнатами, а весь остальной мир весело идет, полностью игнорируя нас ».
  
  "Это действительно настолько плохо?"
  
  "Да." Анна сделала глоток чая. «Вы сказали, что Шоу был ранен?» Ее лицо дергалось, даже когда она пыталась казаться непринужденной.
  
  «Казалось, его это даже не заботило. Он сказал, что пуля не попала внутрь, или что-то вроде этого. Но они стреляли в него. Его собственные люди, хорошие парни ».
  
  «По крайней мере, он сказал тебе, что они были хорошими парнями», - резко сказала Анна.
  
  Кэти на мгновение опешила. «Ну, я полагаю, я имел в виду только его слово. Не то чтобы у меня была возможность попросить у всех официальные документы ».
  
  Анна встала и зашагала по комнате, делая при этом точные повороты на девяносто градусов. «Вполне может быть, что Шоу не тот, кем я думал».
  
  «Он спас мне жизнь, Анна. И он отпустил меня ».
  
  Как будто только что израсходовав всю свою энергию, Анна рухнула на стул, приложила руку к лицу и тихо всхлипнула.
  
  Кэти встала и успокаивающе положила руку ей на плечо. "Есть что-нибудь еще?" Анна глубоко вздохнула и вытерла лицо салфеткой. «Шоу поехал к моим родителям в Германию. Он сделал это по моей просьбе.
  
  Просить руки у отца моей руки. Она взглянула на Кэти. «Я знаю, это глупо. Но я просто хотел. . . »
  
  «Чтобы посмотреть, сделает ли он это?» Анна кивнула. "И что случилось?"
  
  «Мой отец с радостью дал свое согласие».
  
  "Так в чем проблема?"
  
  «После того, как Шоу ушел, пришел еще один мужчина. Он рассказал им кое-что о Шоу. Очень тревожные вещи. Тогда ночью ты позвал меня, человек пришел ко мне . Он работал в международном агентстве, о котором я никогда не слышал. Он сказал, что Шоу работал на них ».
  
  «Так он хороший парень!» - воскликнула Кэти.
  
  Но Анна покачала головой. «Он сказал, что Шоу был вынужден работать на них».
  
  "Вынужден? Как?"
  
  Стр. 37 из 116
  
  
  
  «Чтобы не попасть в тюрьму за тяжкие преступления. Этот человек сказал мне, что Шоу выстрелил ему в голову. Почти убил его.
  
  «Если он это сделал, почему бы им просто не посадить его в тюрьму? Зачем заключать с ним такую ​​сделку? "
  
  «Я задал тот же вопрос. И этот человек - он сказал, что его зовут Фрэнк Уэллс - он сказал, что Шоу очень хорошо делал то, что им нужно. Он был храбрым, с крепкими нервами. Что он мог попасть в опасные ситуации и выйти живым, как никто другой ».
  
  «Из того, что я увидел, я могу в это поверить. Таким образом , он будет работать для хороших парней «.
  
  «Уэллс сказал, что Шоу убивает людей».
  
  «Когда они пытаются убить его».
  
  «Почему ты так его защищаешь?» - спросила Анна внезапно яростным тоном. "Ты его не знаешь. Вы, по собственному признанию, встречались с ним однажды ».
  
  «Это правда, но однажды это было чертовски хорошо. В подобной ситуации вы многое узнаете о ком-то. Нет возможности вести себя ложно. Он спас мне жизнь и отпустил, Анна. Итак, я чувствую, что я ему должен. Но неважно, что я думаю. Важно то, во что вы верите ».
  
  «Я думал, что знаю Шоу». Она остановилась. «Мой отец отозвал свое согласие».
  
  «Ты большая девочка, тебе не нужно разрешение отца, чтобы выйти замуж».
  
  «Вы бы вышли замуж за мужчину при таких условиях?»
  
  «Я бы поговорил с ним об этом до того, как приму какое-либо решение».
  
  "Я . . . Боюсь, - призналась она.
  
  «Анна, если бы он собирался причинить тебе боль, он бы уже сделал это».
  
  «Я не боюсь, что он причинит мне физическую боль. Но что, если он действительно совершил преступления, о которых говорил человек? Что, если он мне так скажет? Я не могу с этим жить. Я не хочу знать ».
  
  «Но тогда он не может рассказать вам свою точку зрения. Это несправедливо по отношению к нему ».
  
  «И он сказал мне, что у него есть офисная работа. По вашему мнению, это неправда. Итак, он солгал мне. И он сказал, что уходит на пенсию. По словам Фрэнка Уэллса, это не вариант. Если он уйдет, он попадет в тюрьму ».
  
  «Анна, у меня нет ответов на все вопросы, но у меня есть предложение. Поговорите с Шоу. Ты ему нужен прямо сейчас. Его собственные люди пытались убить его. Может, он изо всех сил пытается выбраться, и они сделали ему довольно смертельное предупреждение. Но тебе нужно поговорить с ним ». Анна взяла себя в руки. «Я хочу поблагодарить вас за то, что вы пришли сюда и рассказали мне все это».
  
  «Не за что», - сказала Кэти немного обиженно. «Но ведь ты ведь не собираешься с ним разговаривать?»
  
  «Пожалуйста, это не твое дело».
  
  Дверь открылась, и вошел мужчина. «Анна, Билл хочет с тобой поговорить». Она повернулась к Кэти. "Я вернусь."
  
  «Больше нечего сказать, правда?»
  
  Анна поспешно вышла, а Кэти надела плащ. Ее взгляд остановился на каких-то бумагах на столе Анны. Как всегда любопытная душа, она подошла ближе.
  
  «Красная угроза», - прочитала она в верхней части распечатки. Стол Анны был завален исследованиями, связанными с историей номер один в мире, а также ее рукописными заметками. Она пробежалась взглядом по столу, вбирая в себя все, что могла. Имена, даты, места, веб-сайты. У нее была прекрасная кратковременная память. Когда она выходила на улицу, она записывала все это. Она не знала почему.
  
  Что ж, она это сделала - просто она была тем, кем была.
  
  Затем ее внимание привлекло кое-что еще. Она взяла фото со стола. Шоу и Анна выглядели очень влюбленными, стоя рядом, обнимая друг друга. На заднем плане за ними наблюдала Триумфальная арка.
  
  «Что ж, если ты не можешь влюбиться в Париже, тебе не суждено быть вместе», - тихо сказала она себе.
  
  Она взглянула, когда Анна поспешила обратно в комнату.
  
  «Так вы« анализируете »красную угрозу?» - сказала Кэти, указывая на свой стол.
  
  «Просто любопытно, как и все».
  
  В следующий момент Анна увидела то, что держала Кэти. «Пожалуйста, оставьте это». Проходя мимо Анны, Кэти сунула фотографию ей в руки и сказала: «Не ждите, что такая любовь вернется снова. Большинство людей даже не получают его ни разу в жизни. И я говорю по собственному опыту ». Она протянула Анне визитку с адресом на обратной стороне. «Вот где я нахожусь в Лондоне, если вы хотите поговорить еще немного». Кэти оставила Анну сжимать фотографию, когда она спускалась по лестнице.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 33
  
  Шоу ждал в зале ожидания British Airways в аэропорту Франкфурта. Он вместе с другими пассажирами смотрел новости по нескольким телевизорам, разбросанным по комнате. На одном экране возмущенные сенаторы из Соединенных Штатов сидели на полу этого августейшего зала, по очереди бросая удары в русских и их нисходящую спираль в автократическое государство, которое соперничало с безжалостной машиной, которую сколотил папа Джо Сталин.
  
  На другом экране BBC показывала, что британский парламент проявляет такое же отношение к бывшему Советскому Союзу. На еще одном экране канцлер Германии вкладывала ей два цента. Прося успокоения и призывая других не спешить с суждениями, канцлер все же ясно дала понять, что русским должно быть очень стыдно за себя. Это был тот же курс, которого придерживался французский президент, хотя он ошибался больше из осторожности, чем его коллеги-лидеры.
  
  Шоу не был сосредоточен на важном международном политическом вопросе дня. Он принял решение. Он летел в Лондон и расскажет Анне правду о том, чем он зарабатывает на жизнь. Если она все еще хочет выйти за него замуж, в чем он сомневался, тогда он придумает какой-нибудь способ сделать это. На самом деле он был удивлен, что не получил известие от нее после встречи с ее родителями.
  
  Он позвонил и оставил ей сообщение о том, что едет в Лондон. Она не перезвонила ему, что тоже было необычно. Он думал об этом, когда к нему подошли мужчины. Им не нужно было показывать свои кредиты; он узнал их.
  
  Стр. 38 из 116
  
  
  
  Головорезы Фрэнка.
  
  Через несколько минут в недрах аэропорта Шоу вошел в маленькую комнату, где Фрэнк сидел на одном конце стола, а человек, которого Шоу не узнал, на другом. Здесь было еще четыре человека, все в хорошей форме и, как предположил Шоу, хорошо вооруженные.
  
  «Я сделал Гейдельберг».
  
  Фрэнк кивнул. "Я знаю. Хорошая легкая работа, как в Шотландии. Как, кстати, прошла поездка в Висбах? Тебе нравится тренироваться? "
  
  Это не удивило Шоу. Он знал, что Фрэнк отслеживает каждое его движение. «На самом деле так и было». Фрэнк взглянул на мужчин, стоявших у стены, и кивнул. Каждый из них немного продвинулся вперед, поставив стену из плоти и оружия между Фрэнком и Шоу.
  
  «Фишеры - хорошие люди, не так ли?» - сказал Фрэнк. «Моему парню очень понравилось поболтать с ними. И мне очень понравилось познакомиться с Анной, когда я навестил ее в Лондоне. Хотя я был очень удивлен, насколько она ничего не знала о тебе. Но теперь, чтобы вы знали, она все заполнена.
  
  После минуты абсолютного молчания Шоу уставился на Фрэнка, а Фрэнк улыбнулся Шоу.
  
  Шоу мгновенно оценил ситуацию. Они убьют его задолго до того, как он сможет добраться до Фрэнка. Но если последние шесть лет чему-то его и научили, так это терпению.
  
  Он повернулся к сидевшему за столом невысокому, кудрявому мужчине с толстой шеей примерно возраста Шоу. «Кто это, Фрэнк? Ваш босс или другой лакей? "
  
  Если Фрэнк был разочарован тем, что Шоу не пытался напасть на него, он этого не показал. Он просто продолжал улыбаться и махнул рукой другому мужчине.
  
  Мужчина сказал: «На самом деле я ни то, ни другое. Зовут Эдвард Ройс, МИ5 ». Он протянул Шоу свою визитку.
  
  «А что такого важного, что вам пришлось оттащить меня от удобного кресла и бутылки Гиннесса, мистер МИ5?» Ройс взглянул на Фрэнка, слегка приподняв брови. «Приносим извинения за неудобства».
  
  «Нет, это не так, и поторопись. Мне нужно успеть на самолет ». Сказав это, Шоу смотрел прямо на Фрэнка.
  
  Этот комментарий вызвал у Ройса еще один подъем бровей. «Ну, честно говоря, если бы это зависело от меня, мистер Шоу, меня бы здесь даже не было. MI5
  
  работает с Интерполом над расследованием этого явления «красной угрозы». Я думаю, что мы вполне способны справиться с ситуацией, но это не моя задача. И мое начальство обратилось за помощью к людям мистера Уэллса. А он, в свою очередь, порекомендовал мне встретиться с вами ».
  
  «Что вы хотите, чтобы я сделал с этим?» - прямо сказал Шоу.
  
  «Мне сказали, что у вас очень хорошие контакты в Москве, вы свободно говорите по-русски и можете справиться с собой в опасных ситуациях. Это делает тебя по-настоящему уникальным ».
  
  «Время, которое я провел в России, было против моей воли. Так что, возможно, вы захотите найти другого уникального человека, который будет носить ваши сумки ».
  
  «Разве ты не хочешь узнать, кто стоит за Красной угрозой?»
  
  "Почему?" - многозначительно спросил Шоу. «Разве то, что они говорят о России, неправда?»
  
  «Кто, черт возьми, знает?» - воскликнул Ройс. «Ну, некоторые из них несомненно. Но правда совсем не к делу. Фактически, это действительно последнее, что нам нужно. Как вы, наверное, знаете, MI5 защищает Великобританию от террористов, шпионов, экстремистов и тому подобное.
  
  Что ж, бизнес «Красной угрозы» открыл настоящий ящик Пандоры. Сейчас мир находится в хрупком состоянии. Во многих странах есть пороховые бочки, готовые взорваться ».
  
  "Действительно? Я, должно быть, пропустил предупреждающие знаки, - сказал Шоу.
  
  Этот ответ вызвал у Фрэнка фырканье.
  
  Ройс поспешил дальше. «Как бы то ни было, эта кампания ведет россиян в том направлении, в котором они не хотели идти ни мы, ни остальные страны ЕС. Задумчивый, затравленный Русский Медведь опасен для всех, мистер Шоу. Надо разрядить ситуацию. Для этого мы должны выяснить, кто на самом деле стоит за всей этой кампанией ».
  
  «Почему бы не объединиться с американцами? Если уж на то пошло, они могут выдернуть медведя за когти ».
  
  «Американцы, как всегда, в этом вопросе идут своим путем. Но Уэллс согласился разрешить вам работать с нами. Он сказал, что вы даже знали Сергея Петрова, которого только что убили.
  
  Шоу бросил взгляд на Фрэнка, который невозмутимо смотрел на него.
  
  «Фрэнк был очень щедрым, чтобы предложить свои услуги. Но я уважительно отказываюсь ». Ройс сердито сказал: «Хорошо. На моем носу нет кровавой кожи ».
  
  Фрэнк встал. «Послушай, Шоу, сделай это, тогда, может быть, мы поговорим о других вещах».
  
  "Это правильно?" Все, что Шоу мог сделать, это не перепрыгнуть через стол и не вырвать мужчине горло.
  
  Фрэнк подтянул штаны. "Верно. Я говорю тебе прямо, Шоу. Я всегда делаю."
  
  «Мне придется вернуться к вам».
  
  "Какие? Почему?" - воскликнул Фрэнк.
  
  «У меня сейчас есть кое-что поважнее».
  
  Ройс сказал: «Важнее, чем весь этот чертов мир попадет в ад?»
  
  "Ага."
  
  «Что это могло быть?» - потребовал ответа Ройс.
  
  «Мне нужно навестить даму», - ответил Шоу, глядя на Фрэнка, прежде чем выйти из комнаты.
  
  Ройс взглянул на Фрэнка. «Не совсем то, на что я надеялся, Уэллс», - рявкнул он.
  
  Фрэнк с серьезным видом смотрел вслед Шоу. «Меня тоже удивило, но по другой причине».
  
  "Почему? Что, черт возьми, ты ожидал? "
  
  «Чтобы он попытался убить меня».
  
  "Боже. И мужчина работает на вас! Вы оба чертовски сумасшедшие.
  
  «Этот человек на самом деле ни на кого не работает , Ройс».
  
  «Но я думал, ты сказал. . . »
  
  «Ага, ну, Шоу - особый случай».
  
  Стр. 39 из 116
  
  
  
  «Есть ли у вас еще кто-нибудь, кто может делать то, что может?»
  
  "Даже не близко."
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 34
  
  АННА ЕЩЕ НЕ ЗАКРИЧАЛА, проснувшись и увидев мужчину, нависшего над ней, пока она лежала в постели в своей лондонской квартире. Она села, обхватив простыню вокруг себя.
  
  "Что ты здесь делаешь?" она потребовала.
  
  Шоу сел на край кровати. «Я думаю, ты знаешь», - тихо сказал он.
  
  "Как ты попал?"
  
  Он поднял ключ. «Ты дал его мне, помнишь?»
  
  «Я помню», - неуверенно сказала она.
  
  «Я ходил к твоим родителям, но уверен, ты это знаешь».
  
  «А вы знаете о человеке, который посетил их позже? А человек, который пришел ко мне? »
  
  "Что он сказал тебе?"
  
  «Хотите угадать? На самом деле это не так уж сложно. Мне нужно знать, правда ли это? "
  
  «Анна, мне очень жаль. Я никогда не хотел, чтобы это произошло ».
  
  «Вы должны знать, что ложь всегда причиняет людям боль».
  
  "Я знаю, ты расстроен. Что ты, наверное, меня сейчас ненавидишь. И вы имеете на это полное право. Но я пришел сюда, чтобы сказать вам правду ».
  
  «И я просто должен верить , что это правда на этот раз?» Шоу оглядел спальню. Здесь было проведено много счастливых часов. Он знал каждый дюйм квартиры Анны лучше, чем любое место, которое он когда-либо называл своим домом. «Все, что я могу сделать, это попробовать».
  
  «Дай мне одеться. Можешь подождать в другой комнате ».
  
  «Не то чтобы я тысячу раз не видел тебя голым».
  
  «Ты не увидишь меня сегодня обнаженным. Идти!"
  
  Он ушел, и через несколько минут она присоединилась к нему в длинном халате, закутанном вокруг нее. Она осталась босиком. Они сели за маленький столик с видом на улицу, на которой они с Фрэнком сидели.
  
  «Итак, объясни», - коротко сказала она.
  
  «Фрэнк Уэллс - мой руководитель в организации, о которой я вам говорил».
  
  "Да. Где вы работаете за столом ? Кстати, как дела? Есть какая-нибудь интересная работа с вашей красивой и безопасной работой за столом? "
  
  Шоу уставился в пол. «Моя работа очень опасна. Редко бывает, когда я отправляюсь на миссию, где я уверен, что выйду живым. Это правда."
  
  Анна издала заметный стон, но тут же поймала себя на этом. «И вы делаете это по доброте сердца?»
  
  «Семь лет назад я выстрелил в голову Фрэнку Уэллсу в Стамбуле. Он направил на меня пистолет. Я думал, он убьет меня. Когда я понял, кем он был, я отвез его в больницу. В противном случае он был бы мертв. Вероятно, он забыл упомянуть эту часть.
  
  «Он сказал, что пытался арестовать вас за преступную деятельность».
  
  «Это его история, но она не соответствует действительности».
  
  Анна откинулась на спинку кресла и плотнее закуталась в халат. «Так какая у вас версия? Что вы делали, когда стреляли в него? "
  
  «Я не могу вам сказать. Только то, что я не тот, о котором думал Фрэнк. Но я не мог этого доказать ». Она недоверчиво посмотрела на него. «Значит, я просто должен поверить тебе на слово? У вас нет хорошей репутации в отношении правдивости ».
  
  Шоу размышлял над этим несколько мгновений. «Хорошо, но дальше этого не пойдет, Анна. Шутки в сторону. Больше не надо. Она быстро кивнула, ее лицо было напряженным. «В тот день я был в Стамбуле, чтобы узнать, кто пытался подставить меня за работу с очень жестоким наркокартелем, действующим за пределами Таджикистана. Тогда я был фрилансером. Я работал на американцев, французов, израильтян и других, и ни один из них не был преступником ».
  
  «Кто бы попытался подставить вас?» - сказала Анна, но теперь ее тон был более примирительным.
  
  «Было много потенциальных подозреваемых. Работа, которую я проделал, помешала многим плохим парням. И я полагаю, что организация Фрэнка вмешалась, убедилась, что я испортилась, и собиралась меня принять. Я думал, что Фрэнк был одним из тех, кто меня подставил. Я считал, что они устроили ловушку в Турции, и он был там, чтобы закончить работу. Поэтому я выстрелил в него, прежде чем он застрелил меня ».
  
  «Почему ты позже согласился работать на Фрэнка, если ты не ошибся?»
  
  «Скажем так. Если бы дело дошло до суда, я бы, наверное, никогда бы не увидел свет. У меня не было доказательств, и каркас был довольно убедительным. Работать на Фрэнка непросто, но казалось, что это лучше, чем альтернатива. И я думаю, что Фрэнк и его люди подозревали, что меня подставили, но вместо того, чтобы продолжить расследование, чтобы установить мою невиновность, они использовали это как предлог, чтобы заставить меня работать на них, прекрасных людей, которые они есть ».
  
  «Так почему же ваши люди стреляли в вас в Шотландии?»
  
  "Кто тебе это сказал?" - резко сказал он.
  
  «Возможно, это был Фрэнк».
  
  «Не лги мне, Анна».
  
  «Прекрасный, исходящий от тебя».
  
  «Я никогда не врал тебе по-настоящему. Я просто не все тебе рассказал ».
  
  «Различие выше абсурда», - возразила она.
  
  Шоу на мгновение рассердился, а потом его лицо прояснилось. «Ты прав, это так. Как бы то ни было, они договорились, что я буду работать на них пять лет, и если я выживу, я буду свободным человеком. На данный момент я пробыл там почти шесть, чтобы убедиться ».
  
  «Зачем тебе работать на этих ужасных людей еще год? Это не имеет никакого смысла." Стр. 40 из 116
  
  
  
  «Я сделал это, потому что хотел быть уверенным, что меня отпустят. Я должен был быть уверен, потому что ... ну, по очень важной причине. Когда я принял это решение, я проработал на них почти три года ».
  
  «И когда именно вы решили поработать у них дополнительный год?»
  
  "Три года назад. В 12 часов утра. В Берлине ».
  
  Их глаза встретились и задержались, когда у Анны перехватило дыхание. Это был именно тот момент, когда он спас ее от грабителей. Они знали это, потому что уличные часы отбили время.
  
  «Но он сказал мне, что ты несвободен. Что ты все еще работаешь на него. Что люди не уходят с этой работы. Всегда."
  
  «Я только что сам это обнаружил».
  
  Он казался таким раздавленным, что она взяла его за руку.
  
  «Разве ты не можешь просто остановиться, просто уйти?» Слезы начали собираться в глазах Анны.
  
  «Я мог бы, но, если бы я сделал это, я бы умер или, что более вероятно, сидел в тюрьме менее чем через двадцать четыре часа».
  
  «Но эти люди - закон! Как они могут это сделать? »
  
  «Они закон, сам себе закон. Они убивают, когда это оправдано концом. Это опасный мир, и правила игры изменились ».
  
  «Это очень утешительно».
  
  «Вы хотите быть в безопасности?»
  
  "По любой цене? Нет!"
  
  «Это делает вас меньшинством».
  
  «Так что же нам остается?»
  
  «Я просил тебя выйти за меня замуж. Вы приняли. Вы просили меня получить разрешение вашего отца. Я сделал. Но я не был честен с тобой. И я не могу перестать работать на Фрэнка. И я не могу ожидать, что ты выйдешь за меня замуж при таких условиях. Это нечестно. И это не так. И я слишком сильно тебя люблю, чтобы поступать так с тобой. И теперь я собираюсь сделать самое трудное, что мне приходилось когда-либо делать ».
  
  "Что это?" - сказала она глухим шепотом.
  
  «Уходи из своей жизни».
  
  Шоу начал вставать. "Ждать!" воскликнула она. Он снова сел.
  
  Анна вытерла глаза рукавом халата. «Ты все еще хочешь выйти за меня замуж?»
  
  «Анна, это уже не проблема. Когда я уйду, ты никогда не узнаешь, вернусь ли я домой живым.
  
  «Как вы думаете, чем ежедневно занимаются супруги солдат и полицейских?»
  
  «Анна, это легко сказать, но. . . »
  
  Она села к нему на колени и положила его большую мускулистую руку на свое обручальное кольцо.
  
  «Тебе нужно задать себе только один вопрос, Шоу. Только один. Ты все еще любишь меня? Если ответ отрицательный, проблема исчезнет ». Он мягко прижался к ее голове. «Тогда у меня большая проблема». ГЛАВА 35
  
  
  
  НИКОЛАЙ КРИЛ НИКОГДА НЕ БЫЛ излишне религиозным человеком, но это количество удачи, несомненно, должно иметь в своем эпицентре божественный свет. Его жизнь, в которой он совмещал добрые дела с продажей смертоносного оружия, явно окупалась, судя по последней золотой возможности представиться.
  
  Он просмотрел записи наблюдения за зданием The Phoenix Group и с изумлением наблюдал, как женщина, идентифицированная как Анна Фишер, и никто иной, как легендарная журналистка Кэти Джеймс, вошли в это место практически рука об руку!
  
  Теперь у него была оставшаяся часть его плана на игру. У Крила были досье на дюжину многообещающих кандидатов, но Кэти Джеймс даже не пришла ему в голову, потому что она пропала с экрана радара. Он собрал на нее целое досье в течение часа после того, как увидел женщину на видео. И мужчине понравилось то, что он увидел.
  
  Ее падение с вершины было быстрым. Обвинения в алкоголизме, рассказы испорченные или никогда не написанные. Отнесена к странице некрологов, и ей было несколько лет до сорока. Два пулитца не спасли ее от этой участи. В фильме она выглядела голодной.
  
  Что ж, Крил сыграет ее создателя снов. Он расскажет ей одну историю, которая вернет ее на вершину.
  
  Он позвонил Цезарю и сказал, чтобы он был готов к отъезду через два дня. Положив трубку, он откинулся на спинку стула, когда дверь в его кабинет отворилась, и маленькая мисс Хотти медленно пошла с бутылкой шампанского в руках, одетая только в то, с чем она родилась.
  
  «Мне нравится твой офис», - сказала она. «Это просто похоже на тебя. Я иногда захожу сюда и просто впитываю это ». Она села к нему на колени и начала пить прямо из бутылки.
  
  «Это приятный сюрприз», - сказал Крил, проводя рукой по ее обнаженному бедру. «Этого не было в расписании, милая».
  
  «Спасибо тебе за это дурацкое кольцо, которое ты мне подарил, детка», - невнятно пробормотала она. Она была пьяна и, судя по сморщенным зрачкам, тоже была в пьянстве. И все же Крил обнаружил, что его жена лучше всех занималась любовью, пока не сошла с ума.
  
  «Это действительно удивительно, сколько двадцати каратов можно получить за один в наши дни», - вздохнул Крил, когда Хотти скользнул по его столу.
  
  
  
  Шоу разбудил жужжащий звук. Он инстинктивно сел и осмотрел комнату, пока не понял, где находится. Рядом с ним еще спала Анна. Он потер лицо и взглянул на свой телефон. Это был Фрэнк. Он схватил его и пошел в соседнюю комнату, посмотрел в окно на безлунную лондонскую ночь. Дождь прошел, но по улице все еще плывет холодный туман, скрывая все, к чему он прикасается.
  
  "Чего ты хочешь?" - сказал Шоу.
  
  «Ночевать? Дама, должно быть, действительно любит тебя.
  
  «Ты снова подойди к ней, Фрэнк, я убью тебя».
  
  «Не давай обещаний, которые ты не сможешь сдержать, мой друг».
  
  "Какого черта ты хочешь?" - рявкнул Шоу.
  
  «Ну, раз уж ты не выглядел так заинтересованным в задании МИ5, моя работа - вернуть твою задницу к работе. И я надеюсь, что понятие свободы у вас прямо из головы. Или же маленькая женщина может прийти и навестить вас в самой большой дыре Стр. 41 из 116
  
  
  
  тюрьму я найду.
  
  Его примирение с Анной было настолько сильной эйфорией, что Шоу оказался невосприимчивым даже к насмешкам Фрэнка. "Где?" - коротко спросил он.
  
  "Париж. Вы возьмете Чуннель сегодня днем. Начальные инструкции в Сент-Панкрас. Остальное в Париже ».
  
  «Совет, Фрэнк, всегда будь осторожен».
  
  Однако линия уже была мертва.
  
  Шоу улыбнулся и отключился. У него была Анна. Это все, что имело значение. Поднявшийся над ним огромный вес почти заставил Шоу почувствовать, что он может летать.
  
  Он позавтракал со своей невестой, поцеловал ее на прощание и собирался покинуть квартиру, пока она принимала душ, когда вспомнил, что оставил свой пиджак в ее захламленном офисе рядом со столовой. Когда он достал ее, он случайно увидел карточку на ее столе и поднял ее.
  
  «Кэти Джеймс,« Нью-Йорк Трибьюн », - медленно произнес он, его гнев нарастал.
  
  Он перевернул карточку и увидел, что там написан карандашом лондонский адрес. Так Анна узнала о Шотландии. Он посмотрел на часы. У него было время. Он сунул карточку в карман.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 36
  
  ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ, как горящий в него глаз из глазка. Он бы поставил пари, что она не впустит его. Он бы проиграл.
  
  Кэти сразу перешла к делу. «Послушайте, я могу сказать, что вы расстроены, но вы видели Анну?» Голос ее был встревоженным, а черты лица - встревоженными.
  
  Она села на диванчик и подогнула под себя ноги. На ней был гостиничный халат, а ноги покрывали тапочки. Ее волосы были мокрыми и прямыми. Шоу все еще чувствовал пар, идущий из ванной. Аромат ее шампуня доносился до его ноздрей.
  
  Но он почти не заметил. Он был так зол, что едва мог удержаться от тряски.
  
  "Могу я задать вам вопрос?" он сказал.
  
  "Вперед, продолжать."
  
  Он взорвался. «Какого черта ты делаешь, вмешиваясь в мою жизнь?»
  
  «Я просто пытался помочь».
  
  «Мне не нужна ваша помощь, леди».
  
  Она села и скрестила руки. "Действительно? Значит, ты совершенно не замечаешь того факта, что эта удивительная женщина по уши влюблена в тебя, но пытаешься понять, ее ли ты рыцарь в сияющих доспехах или психопат? » Теперь ее тон был гораздо более агрессивным.
  
  «У вас нет дела, нет права вмешиваться в это».
  
  «Я сказал Анне поговорить с вами, прежде чем она примет решение. Я сказал ей, что считаю тебя хорошим парнем. Так ты или нет? »
  
  «Прямо сейчас мне трудно принять решение».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что часть меня хочет тебя задушить».
  
  "Хорошо. Я могу понять, что. Хочешь кофе вместо этого? »
  
  Он впервые заметил столик для обслуживания номеров с ее завтраком.
  
  "Нет."
  
  «Что ж, я уверен, ты не будешь возражать, если я помогу себе».
  
  Она налила чашку кофе и откусила рогалик. "Хорошо?"
  
  "Хорошо что?" он выстрелил в ответ.
  
  «Вы говорили с Анной?»
  
  "Да."
  
  "А также?"
  
  «И это не твое дело».
  
  «Так это единственная причина, по которой вы пришли сюда? Чтобы прочитать мне акт о массовых беспорядках? »
  
  Он двигался так быстро, что она едва могла проследить за ним. Стол для обслуживания номеров с громким грохотом разбился о стену.
  
  Невозмутимая, Кэти допила кофе и поставила чашку. «Вы закончили с спектаклями?»
  
  «Держись подальше от моей жизни».
  
  Он повернулся, чтобы уйти.
  
  «У меня к вам один вопрос. И это не касается Анны », - быстро добавила она.
  
  Он остановился у двери и сердито посмотрел на нее.
  
  «Что ты имел в виду, когда сказал, что был в аду, и это было так плохо, как все думали?»
  
  «Как я уже говорил вам раньше, вы не поймете ответа».
  
  В ответ Кэти частично спустила халат, обнажив пузырящийся красный порез на верхнем правом плече.
  
  "Попробуй меня."
  
  Шоу взглянул на старую рану на ее плече. «Выстрел?»
  
  «Я подумал, что вы из тех людей, которые могут сказать. Обстрелян один из сирийцев с негодованием. Хорошо, что он был таким паршивым стрелком. Позже он сказал, что целился мне в голову ».
  
  Она взяла целую чашку кофе и графин, который чудом не лопнул, и налила ему чашку кофе. Передавая его ему, она сказала: «Всякий раз, когда Клинту Иствуду в фильме стреляли в руку, они просто наливали на нее немного виски, обматывали ее небольшим ремнем, и он садился на свою верную лошадь и уезжал. . Они никогда не удосужились подробно остановиться на том, что происходит, когда пуля входит в вашу руку и продолжает идти, разрывая артерию здесь, разрывая там мышцы и сухожилия или царапая мой левый желудочек своей Стр. 42 из 116
  
  
  
  Пинбол проходит через органы Кэти. Я находился в реабилитационном центре три месяца после того, как меня наконец отключили от аппарата ИВЛ. Чтобы вытащить пулю, мне пришлось проделать маленькую дырочку в моей спине. Он был плоским, как блин ». Шоу сел. Вид раны, казалось, развеял его гнев. «Мягкая голова. Создан, чтобы катиться сквозь ваше тело, круша все на своем пути. И он имеет тенденцию оставаться в вас, а это означает, что хирург должен разрезать вас в другом месте, пока вы почти мертвы, чтобы вытащить присоску ».
  
  Она смотрела на него через край чашки. «Сколько у вас огнестрельных ранений? Вы можете показать мне, я не скажу ».
  
  «Хороший пластический хирург позаботится об этом шраме».
  
  "Я знаю. Они захотели, когда я вернусь в Штаты ».
  
  «Так почему они этого не сделали?»
  
  «Я не хотел, чтобы они этого».
  
  "Почему нет?"
  
  «Потому что я хотел сохранить шрам. Это объяснение скрывает это для вас? " Ее лицо смягчилось, и она сказала более спокойным тоном: «Послушайте, у вас есть полное право злиться на меня. Если бы вы что-то испортили в моей жизни - не то, чтобы она у меня сейчас была, но если бы вы были - я бы не был счастлив. Как бы то ни было, я просто пытался помочь. Вы выбрали прекрасную девушку, и легко увидеть, как сильно она вас любит ». Шоу пил кофе, но ничего не сказал.
  
  Кэти продолжила. «И больше никакого вмешательства с моей стороны. Клянусь. Надеюсь, у вас обоих все получится. Он допил кофе и встал, чувствуя себя очень неуютно. «Мы с Анной в порядке. Я сказал ей . . . Я сказал ей то, что должен был сказать ей давным-давно ». Он сделал несколько шагов к двери, прежде чем оглянуться. «Рад видеть, что ты благополучно уехал из Эдинбурга».
  
  «Приходят очень поздно, но я хочу поблагодарить тебя за то, что ты спас мне жизнь там. Я имею в виду, действительно, спасибо.
  
  «Как ты узнал об Анне?»
  
  «Эй , я являюсь наградами журналистских расследований. Ваш гостиничный номер. Вы оставили ее имя на промокашке. А в кармане твоей куртки я нашла книжный чек. Я действительно слышал выступление Анны Фишер несколько лет назад и был очень впечатлен. Подумал, что стоит пару телефонных звонков, чтобы узнать, был ли это тот же самый. Судя по тому, что я видел о вас, потребуется исключительная женщина, чтобы сохранить ваш интерес.
  
  Шоу выглядел немного удивленным такой похвалой, но ничего не сказал.
  
  Он случайно взглянул на ее стол, припаркованный рядом с дверью гостиничного номера. По нему были разбросаны груды газет, вырезок из новостей и писем. На экране ноутбука появился заголовок с подробным описанием недавних событий с Россией.
  
  "Ваш следующий Пулитцеровский?" он спросил.
  
  «Девушка должна продолжать попытки. И делать это намного лучше, чем мальчики, просто чтобы оставаться равными ».
  
  «Ты говоришь как Анна».
  
  Шоу заколебался, а затем медленно вытащил что-то из кармана и передал ей. Это была карточка без имени, просто номер телефона.
  
  «Я не раздаю это многим людям».
  
  «Я уверен, что нет».
  
  «Но если вы пошли к Анне, есть шанс, что человек, на которого я работаю, может подкрасться. Если он это сделает.
  
  «Ты будешь первым, кому я позвоню».
  
  "Заботиться о себе. Сомневаюсь, что мы снова увидимся ».
  
  «Я подумал, что в последний раз и посмотрим, где мы находимся. За чашкой кофе вместе ». Через секунду он ушел.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 37
  
  ПОСЛЕ ВЫЕЗДА ШОУ В ПАРИЖ русские публично заявили, что если бы они были такими ужасными, мир, конечно, не снизошел бы до использования всей их грязной нефти, поэтому они сократили свой экспорт вдвое. Поскольку компания занимает второе место по экспорту сырой нефти после Саудовской Аравии и обладает крупнейшими в мире разведанными запасами природного газа, это не был пустым жестом. Россия экспортировала нефти больше, чем следующие три страны - Норвегия, Иран и Объединенные Арабские Эмираты - вместе взятые. Мировое производство едва поспевало за спросом, когда работали все экспортные баллоны. Поскольку российское черное золото не было полностью доступно, не было возможности восполнить дефицит.
  
  Мировые рынки не порадовали. Цена на нефть достигла 130 долларов за баррель в течение нескольких часов после объявления, и фондовые рынки по всему миру понесли огромные, беспрецедентные убытки даже при наличии автоматических торговых остановок. Взлетели цены на бензин и авиабилеты. А поскольку многие вещи, которыми люди пользуются каждый день, были сделаны из нефтепродуктов, стоимость всего, от игрушек до грузовиков, тоже взлетела.
  
  ОПЕК, так долго находившаяся у руля мировой экономической арены, изо всех сил пыталась хотя бы частично компенсировать разницу, но они не смогли приблизиться. И вместо того, чтобы сделать арабский мир еще более богатым из-за такой высокой цены на нефть, это фактически обошлось им в миллиарды, потому что, в отличие от России, страны пустыни импортировали практически все, что им было нужно. Таким образом, в то время как цена на нефть резко выросла на сорок процентов, стоимость производных продуктов выросла вдвое. Из-за роста цен и накопления в России наличных денег и иностранных инвестиций, а также из-за относительно низкого уровня импорта и потребления на душу населения считалось, что Москва сможет удерживать эту позицию в течение довольно долгого времени.
  
  Если этого было недостаточно, чтобы мир мог усвоить за неделю, у русских было больше в рукаве. Их министр иностранных дел объявил, что оккупированный талибами сектор Афганистана был пойман с поличным, когда использовался Узбекистан и Казахстан для контрабанды наркотиков в Россию, что способствовало преступной деятельности и развращало ни в чем не повинную российскую молодежь. Конечно, все знали, что это правда, но русские никогда особо с этим не делались. Министр заявил, что русские не пойдут по дипломатическим каналам в решении этой серьезной проблемы. Афганистан позволял эту деятельность годами, и Москва устала от этого.
  
  Стр. 43 из 116
  
  
  
  И когда русские приняли решение, они начали действовать.
  
  Днем позже пять больших крылатых ракет, выпущенных с российской подводной лодки, поразили учебный комплекс талибов, который, как позже сказал российский министр, сыграл важную роль в незаконном обороте наркотиков. За секунды была уничтожена тысяча боевиков Талибана, а их тайники с оружием и снаряжением уничтожены. Русские предупредили все арабские страны на Ближнем Востоке, что если они нанесут ответный удар российским интересам, они могут ожидать, что такое же обращение увеличится в сотни раз.
  
  Президент Афганистана выступил с официальным заявлением, в котором осудил это «необоснованное вторжение в границы суверенного государства». Но в дипломатических кругах это было сочтено лишь поверхностным, учитывая, что талибы делали все возможное, чтобы свергнуть афганское правительство и дважды пытались убить нынешнего президента. Таким образом, афганский лидер, вероятно, мчался по своему президентскому коридору в то же самое время, когда ругал Москву.
  
  Тегеран гневно ответил, заявив, что они потрясены тем, что они назвали варварским поведением русских, а затем поспешно обратился за помощью к ООН.
  
  США также немедленно подали протест против России в ООН и начали вывод своих войск из Ирака и Афганистана. Пентагон объявил, что это не связано с атаками на талибов, а просто в соответствии с ранее заявленной политикой администрации. Инсайдеры знали, как и, вероятно, большинство американцев, что эта консолидация войск имела прямое отношение к надвигающейся российской угрозе. Ближний Восток больше не был так важен. Генералы всех стран НАТО отказались от своих старых планов нападения и защиты от советской агрессии.
  
  Одна крупная газета лаконично и мелодраматично заявила об этом в четырехдюймовом заголовке: «ХОЛОДНАЯ ВОЙНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ». В частном порядке военные и административные чиновники в Соединенных Штатах радовались тому, что одним ударом русские полностью уничтожили террористический потенциал талибов. Один четырехзвездный генерал, жаловавшийся своему помощнику, сказал: «Если бы мы только могли сделать это дерьмо и избежать наказания за него».
  
  Когда начался первый крупный вывод американцев из Ирака, шиитские и суннитские племена и ополченцы начали зондирующие нападения друг на друга, готовясь к тому, что, по мнению многих, станет всеобщей гражданской войной, которой так давно опасались. Эта история была отправлена ​​на внутренние страницы большинства крупных газет и не была главной новостью ни в одной из основных программ телевизионных новостей. Ирак, как тема, заслуживающая внимания, теперь во многом перешел на второй план. Исламский терроризм был назван в недавних опросах одиннадцатым по значимости темой для граждан во всем мире, упав сразу после слишком большого количества секса и насилия на телевидении.
  
  Россия была объектом беспокойства номер один, и причина была предельно ясна. У террористов были маленькие бомбы; Россия обладала тоннами настоящего ядерного оружия и, очевидно, потеряла коллективный разум.
  
  Теперь поиски сил, стоящих за Константином и всеми остальными, приобрели гораздо большую актуальность. Мир, вероятно, подумал, что если они смогут заставить русских сокрушить хотя бы одну цель, они могут оставить остальных в покое.
  
  Но что , если сила позади Красного Menace был Соединенные Штаты, многие задавались вопросом, с ужасом. Русские сказали, что это будет считаться актом войны. Неужели это начало конца? Могли ли американцы совершить такой колоссальный просчет? Люди во всех странах мира готовятся к тому, чтобы случился следующий кризис.
  
  Им не пришлось бы долго ждать.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 38
  
  ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ МИССИИ во Франции заняли чрезмерно много времени. Обычно Шоу приезжал в город за день или два до большого события, получал инструктаж и попадал в цель. Единственный вопрос, на который не было ответа, был единственным вопросом, жив он или умер. На этот раз все было иначе.
  
  Фрэнк даже прилетел с командой, чтобы все тщательно изучить. На заключительном подготовительном совещании перед днем ​​высадки он снова и снова доставлял Шоу самое необходимое, пока они сидели в маленьком коттедже в двадцати милях от Парижа.
  
  Он предупредил: «Эти парни хороши, Шоу, действительно хороши. Они никому не доверяют, и всех, кому они не доверяют, убивают ».
  
  «Спасибо за напутственный разговор, Фрэнк, я очень ценю это». Шоу сел напротив него, медленно потирая руки и не встречаясь взглядами со своим коллегой.
  
  Фрэнк заметил это и внезапно ударил кулаком по столу. "Ты чертовски нервничаешь!" Шоу посмотрел на него. "Какого черта ты думаешь?"
  
  «Думаю, мне нужен старый Шоу, человек, который никогда не потеет. Если эти парни даже почувствуют запах твоей вони, они пустят пулю сюда быстрее, чем ты успеешь сказать: «Вот дерьмо!» - он указал на центр своего лба. «А потом рубите свое тело, пока они болтают о погоде и женщинах».
  
  «Я буду в порядке, Фрэнк».
  
  «Это леди, верно? Вы выходите замуж, и вам наконец-то есть что терять ». Фрэнк откинулся назад и покачал головой, на его лице появилось покровительственное выражение. «Ну, запомни, любовник, завтра ты облажался, свадьбы не будет, всего четыре похороны. По одному на каждую часть после того, как подонки расквартировали вас ».
  
  «Как долго я этим занимаюсь? И я ушел ото всех ».
  
  «У всех бывает первый и последний раз. Только не позволяй этому случиться с этим, я еще не закончил с тобой ». Шоу протянул руку и схватил мужчину за руку. «Скажи мне, почему ты действительно пошел к Анне».
  
  "Я говорил тебе. Я был честен. И тебе следовало сказать ей, а не мне. У нее было право знать, во что она ввязывается ».
  
  «Она не маленькая девочка, Фрэнк».
  
  «Вы сказали ей, что не собираетесь на пенсию? Что в любую секунду твоя задница может стать травой?
  
  «Какого черта тебя волнует?»
  
  Фрэнк смутился и пожал плечами. «Она кажется хорошей леди. Вы когда-нибудь задумывались о том, что вас могут с ней сделать? Или если один из чокнутых, с которыми мы имеем дело ежедневно, узнает о ней?
  
  «Я бы никогда не позволил, чтобы с Анной что-нибудь случилось».
  
  «Но ты же не контролируешь это, не так ли? Вы не бухгалтер, Шоу. А в нашей работе вы делаете ошибку, вы получаете Стр. 44 из 116
  
  
  
  мертв очень быстро. И, может быть, она тоже ». Он сделал паузу. - Значит, со всем этим, как вы думаете, она имела право знать? Шоу ничего не сказал, потому что большая его часть приходила к выводу, что Фрэнк, ненавистный Фрэнк, возможно, был прав.
  
  Фрэнк встал, схватил пальто и направился к двери. «Удачи, Шоу. И если я больше не увижу тебя, что ж, мне придется найти кого-нибудь еще, не так ли? "
  
  «Ты никогда не найдешь никого лучше меня».
  
  Фрэнк задумался над этим, надевая потрепанную шляпу. «Вы, наверное, правы в этом. Но я соглашусь на почти такое же хорошее. И если они все-таки убьют вас, прямо перед тем, как пуля попадет вам в мозг, просто задайте себе один вопрос: действительно ли эта дама того стоила? »
  
  Фрэнк захлопнул за собой дверь, оставив Шоу наедине со своими мыслями.
  
  «Да», - сказал Шоу пустой комнате. "Она."
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 39
  
  Шоу был в движении. Склад находился в районе Парижа, куда никогда не рисковали люди, любившие избегать насилия. Этот клочок французской земли не контролировался полицией; он принадлежал другим, которые называли его своим домом. И они не поощряли посетителей.
  
  Четверо скинхедов вышли из темноты к Шоу, который стоял в одном конце склада. Несколько тусклых лампочек над головой были единственным источником света. Молодые люди окружили его; они даже не удосужились спрятать свое оружие. Вероятно, они завтракали, обедали и ужинали, прижимая их ближе, чем любая женщина, с которой они когда-либо ложились спать.
  
  Трое из них были в майках, хотя на улице было холодно. Все они были белыми, хотя на самом деле это было трудно сказать, потому что их туловища были так почернели от татуировок. Все гравюры на коже были разными, за исключением одной, которая появлялась на правом трицепсе каждого мужчины: свастики. У одного из них, которому было около двадцати лет, верхняя часть тела была обвита драконом черного, зеленого и лососевого цветов, а клыки распространились по нижней части лица. В одной руке он держал помповый калибр двенадцатого калибра, а его карие глаза смотрели на Шоу с убедительной смесью ненависти и презрения. Он зарядился и послал комок слюны в дюйме от ноги Шоу.
  
  Твоя мать, должно быть, так горда.
  
  Шоу повернулся к другому мужчине, который подошел к нему. На нем была куртка, отглаженные джинсы и мокасины с кисточками вместо черных брюк с короткими рукавами, мускулистой рубашки и боевых ботинок. Но его отношение полностью соответствовало его людям. Он двигался с тщеславной чванливостью, от которой просто захотелось достать пистолет или сжать кулак и раздавить его на благо человечества.
  
  Ему не могло быть больше тридцати, но его покрытое шрамами лицо и выразительные черты лица свидетельствовали о гораздо более высоком уровне опыта, чем обычно предполагалось три десятилетия.
  
  Он пожал Шоу руку и жестом указал на небольшой столик в углу. Только когда он сел, Шоу последовал за ним.
  
  Шкуры теперь окружали стол. Шоу заметил, что это вьючные животные, которые всегда ждут приказа убить.
  
  « Je suis Adolph, месье. И вы проходите мимо? »
  
  «Ничего», - сказал Шоу. «У меня есть все, что тебе нужно».
  
  «Цена никогда не упоминалась», - сказал Адольф. «Необычно, да?»
  
  Шоу слегка наклонился вперед. «Есть вещи более важные, чем деньги».
  
  «Большинство вещей важнее денег, но для их выполнения нужны деньги». Мужчина улыбнулся и закурил. «Если бы только Сартр был еще жив, он мог бы дать нам точный философский анализ или, возможно, просто ответил бы:« C'est la vie »».
  
  «Вы хотите убить президента Бенисти», - начал Шоу. «Это ввергнет Францию ​​в почти анархию». Адольф покачал головой. «Вы переоцениваете любовь французов к политике. Вы говорите, что я хочу убить Бенисти? Это только ваше мнение.
  
  Но даже если бы я это сделал, это всего лишь один мертвый президент. Они просто выберут другого идиота ».
  
  «Это страна политической революции», - возразил Шоу.
  
  « Au contraire . Это была страна политической революции, - ответил Адольф. «Мы действительно американизированы. Все мои сограждане сейчас заботятся о том, есть ли у них новейший iPhone. Но мы настоящие революционеры, mon ami .
  
  «А в чем твоя революция?»
  
  "Что вы думаете?" - внезапно зарычал он, схватив одного из своих мужчин за руку и направив свастику прямо в лицо Шоу. «В отличие от мошенников Гитлера, которые носили это только на своей униформе, мы запятнали им нашу кожу. Это наша неизменная идентичность. И я взял имя мастера как свое собственное ».
  
  «Значит, евреи - корень всего зла?
  
  «Евреи, мусульмане, христиане одинаково виновны. Мать Бенисти была еврейкой, хотя он и пытается скрыть этот факт. Вы сказали, что у вас есть информация и полномочия, чтобы доставить нас в отель, где он будет? "
  
  "Я делаю. Не все здесь. Но я принес образец, чтобы показать вам, что я серьезно. Он медленно сунул руку в карман и вытащил официальный бейдж для прессы и билет на предстоящую речь президента в парижском отеле.
  
  Адольф смотрел на них под впечатлением. « C'est bon. Bien fait ! »
  
  «У меня есть еще пять таких», - добавил Шоу. «К тому же вы будете включены в официальный список VIP-персон».
  
  «Оружие?» - спросил Адольф.
  
  «Французы не такие параноики, как американцы. VIP-персон не проходят через детекторы ». Он посмотрел на рычащие шкуры. «Но вы должны выглядеть и вести себя как VIP-персоны».
  
  Адольф рассмеялся. «Это мои личные телохранители. Мы вместе выросли на улицах Парижа. Каждый из них с радостью отдал бы свою жизнь, чтобы выжить я. Я избранный. Они все это понимают ». Шоу посмотрел на дракона-скинхеда. Ага, он выглядит достаточно глупо, чтобы умереть за этого засранца, страдающего манией величия .
  
  Стр. 45 из 116
  
  
  
  «Итак, у вас есть другие, чтобы сделать дело. И смотришь со стороны? "
  
  Адольф кивнул. «Когда мы сможем получить остальную документацию?»
  
  «Как только моя цена будет достигнута».
  
  «Ах, теперь мы подошли к этому». Адольф откинулся назад, скрестил ноги и выпустил клуб дыма к потолку склада в тридцати метрах над ними. «Я скажу вам заранее, месье, у нас не так много денег».
  
  «Я думал, что ясно дал понять, что меня не интересуют деньги».
  
  «Все говорят, что их не интересуют деньги, пока они не попросят их. Мы не торговцы наркотиками или террористы из пустыни, разжиревшие на масле. У меня нет миллиардов евро на швейцарском счету. Я бедняк с богатыми идеями ».
  
  «Мой отец умер во французской тюрьме в прошлом году».
  
  Адольф выпрямился и посмотрел на Шоу с некоторым интересом. "В какой тюрьме?"
  
  «Санте».
  
  Мужчина кивнул и прижал сигарету каблуком ботинка к холодному бетонному полу. «Это одно из худших. А французские тюрьмы все равно ни к чему. Некоторые из наших людей сейчас проживают в Санте, и их преступление сводится к очищению улиц от грязи.
  
  И за что их запирают, как животных? Мир безумен ». Позади Шоу дракон-скинхед зарычал.
  
  Шоу повернулся, чтобы посмотреть на него, и увидел, как рядом с его ботинком упала еще одна капля слюны.
  
  Адольф сказал: «Брат Виктора также был одним из них. В прошлом году он покончил жизнь самоубийством в Санте. Вы были очень близки со своим братом, правда, Виктор?
  
  Виктор снова крякнул и встряхнул ружье.
  
  «Я уверен, что они были очень тугими», - сухо сказал Шоу.
  
  «Итак, ваш отец умер в тюрьме. За какое преступление? »
  
  «Мой отец был американцем, который иммигрировал сюда, чтобы начать свой бизнес, бизнес, который стал конкурентоспособным с несколькими другими, управляемыми друзьями Бенисти, на самом деле слишком конкурентоспособным. Поэтому, когда Бенисти был прокурором в правительстве, он обвинил моего отца в ряде преступлений, которых он никогда не совершал, просто чтобы погубить его. Все это было ложью, и Бенисти знал это. Мой отец провел двадцать лет в этой адской дыре и накануне освобождения умер от сердечного приступа. Разбитое сердце. Бенисти так хорошо, как будто пронзил ножом грудь.
  
  «А если мы проверим вашу историю, мы обнаружим, что она правдива?»
  
  «Я говорю правду», - решительно сказал Шоу, устремив взгляд на другого мужчину. «Иначе я бы не вошел сюда».
  
  «Итак, вы хотите отомстить. Это все?"
  
  «Разве этого не достаточно? Я даю вам информацию, вы убиваете Бенисти ». Он сделал паузу. «И еще кто-то», - медленно добавил он.
  
  "Кто?" - резко сказал Адольф.
  
  «Отец Бенисти. Он стоил мне отца, теперь я заберу его.
  
  Адольф откинулся назад и задумался. «Я так понимаю, что его тоже охраняют».
  
  «Я все это спланировал. Я планировал это годами ». Он оглядел шкуры. «Эти люди могут это сделать. Для этого требуется лишь немного мужества и твердая рука ».
  
  «И как вы пришли к этому разуму? Это меня очень интересует ».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что ходят слухи, что Бенисти не боится расставлять ловушки, вот почему». Адольф сделал знак своим людям. Они схватили Шоу, сняли с него куртку и подняли его. Виктор вытащил нож и разрезал рубашку Шоу в поисках проволоки. Они стянули с него штаны, сделав то же самое. После обыска, который заставил бы проктолога покраснеть от его близости, Шоу разрешили снова одеться.
  
  «Я удивлен, что вы ждали до этого момента, чтобы обыскать меня», - сказал Шоу, застегивая рубашку.
  
  «Какое это имело бы значение, если бы вы были позером и носили проволоку? Вы все равно были бы мертвы. И я бы ушел задолго до того, как здесь появятся идиоты ».
  
  «Они могли окружить этот склад», - отметил Шоу.
  
  Адольф снисходительно улыбнулся. «Нет-нет, месье, они не могли подойти отсюда в пределах десяти кварталов без моего ведома. Жандармы, они контролируют те части Парижа, куда направляются туристы, но не здесь, я думаю, месье, не здесь. Шоу снова сел. «Я близок к Бенисти. Он мне доверяет ».
  
  «Почему после того, что он сделал с твоим отцом?»
  
  «Он не знает, что это был мой отец», - просто сказал Шоу. «Я уехал из Франции, сменил имя, принял новое имя и вернулся. Я делаю его грязную работу за кулисами. О, он доверяет мне, как сыну. Я думаю об иронии каждый день ».
  
  «Ваша ненависть вдохновляет».
  
  "Мы договорились?"
  
  « Да здравствует революция, месье ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 40
  
  АННА ФИШЕР была в своем офисе в здании Phoenix Group, где продолжала изучать документы, разбросанные по ее столу. На самом деле теперь у нее было больше вопросов, чем ответов о Красной угрозе. И каждый день, иногда каждый час новое откровение всплывало на поверхность, как толчки от цунами, и земля содрогалась.
  
  Больше всего Анну беспокоило то, что за пресс-релизами RIC не было ни лица, ни имени, которые делались исключительно через Интернет. Никто не выступил и сказал, что я РИК. А с убийством Петрова и нападением на Афганистан Анна, возможно, могла понять, почему. Горшков очень четко заявил, что тот, кто стоит за этим, будет наказан, а на земле мало наций так хорошо умеющих наказывать, как русские.
  
  Неужели это как-то обернулось против людей, которые его устроили? Они испугались, не зная, что теперь делать? Анна не могла ответить ни на один из этих вопросов. Все, что она знала, это то, что усилие было чрезвычайно хорошо спланировано. Тем не менее было это для Стр. 46 из 116
  
  
  
  доброкачественные или злые мотивы? Она могла понять мягкий аргумент; В конце концов, у России не было образцовой репутации в области прав человека, и было много людей и организаций, которые хотели бы поставить их на место. Злую сторону Анне было труднее осмыслить. Какая цель была бы достигнута, если бы Россия превратилась в еще более изолированную и параноидальную страну? Это было бы то же самое, что дать Северной Корее бесплатное ядерное оружие и приказать им стрелять.
  
  Она потерла виски. Она не могла тратить на это все свое время. И все же она была уверена, что многие люди во всем мире сейчас делают то же самое. В какой-то момент кто-то должен был найти правду.
  
  Она посмотрела на часы. Было почти три часа дня. Сегодня было собрание всей компании, на котором должен был присутствовать весь персонал.
  
  Она не собиралась сидеть в течение того, что обычно оказывалось скучным обсуждением. Но, по крайней мере, у нее было полчаса, чтобы поработать над чем-то важным. А в этот вечер ей нужно было заняться еще более важным делом.
  
  Она собиралась купить свадебное платье. Она в свадебном платье? Анна улыбнулась при этой мысли, и ее кожа даже покалывала.
  
  Лучше всего было бы увидеть Шоу в смокинге. Она не сомневалась, что он прекрасно справится с этим.
  
  В условиях кризиса думать о платьях и свадьбах казалось нелепым. С другой стороны, если мир собирался взорваться раньше, чем позже, у нее не было желания ждать, чтобы узаконить свои отношения с мужчиной, которого она любила.
  
  Через несколько минут она была так поглощена своей работой, что даже не слышала, что происходит внизу.
  
  Точно в тот же момент передняя и задняя двери здания распахнулись, и в комнату ворвались двенадцать человек в длинных пальто.
  
  Они вытащили из-под куртки оружие с глушителем, прицелились и начали стрелять.
  
  Когда они бросились в приемную, в фойе перед домом только что подняли трубку, чтобы позвонить, но линия была отключена. Мгновение спустя она тоже была, когда пуля попала ей в лоб. Она соскользнула со стула и безвольно упала рядом со своим столом, кровь из раны на голове залила ее платье спереди. К сожалению, именно в этот момент в фойе выбрал аналитик средних лет. Через секунду он лежал мертвый рядом с администратором. Некоторые из вооруженных людей направились в подвал. Другие переходили комнату в комнату на первом этаже, выламывая двери и убивая всех, кто находился внутри. Третьи бросились на верхние этажи. Сегодня там было двадцать восемь человек. Сегодня вечером ни один из двадцати восьми не поедет домой.
  
  Когда крики достигли уха Анны, она подумала, что кто-то поранился. Она вскочила и бросилась к двери.
  
  Когда она услышала приглушенный звук, она не сразу поняла, что это было. Когда она услышала это снова, правда поразила ее.
  
  Это был выстрел! Потом она услышала еще несколько.
  
  Она захлопнула дверь и заперла ее, бросилась к своему столу и попробовала позвонить. Линия была мертва. Она схватила сумочку с полки и вытащила сотовый телефон. Звуки шагов становились все ближе. Она услышала больше ударов, больше криков и больше ударов, когда тела предположительно упали на пол. Она пыталась сохранять спокойствие, но ее руки дрожали так сильно, что она едва могла держать проклятый телефон.
  
  Она набрала номер службы экстренной помощи для полиции, а затем с недоверием наблюдала, как телефон пытался соединиться, но звонка не было. Она много раз звонила по мобильному из здания. Что происходило? Она посмотрела на крошечный экран. У нее не было ни одного кусочка приема. Она пыталась снова и снова, но безуспешно. Наконец она бросила телефон и подбежала к окну. Она была на три этажа выше, но выбора у нее не было. Она услышала топот ног по лестнице. Ее кабинет был последним в холле. Тем не менее, у нее, вероятно, была всего одна минута, если это.
  
  Она изо всех сил пыталась поднять окно. Фасад был недавно покрашен, и Анна внезапно осознала, что идиоты закрасили окно закрытым. Она впилась ногтями в деревянную раму, приложив все силы, которые у нее были. Он не сдвинулся с места. Звуки доносились из зала. Она услышала, как открылась дверь, а затем раздался крик. Затем звук, как будто упала книга, когда другое тело упало на пол.
  
  В разгар ее ужаса это на самом деле натолкнуло ее на мысль. Она взяла со стола книгу и использовала ее, чтобы разбить оконное стекло, а затем очистить все осколки. Она высунулась из окна и закричала.
  
  "Помогите! Помогите! Вызовите полицию."
  
  К сожалению, это была тихая улица с незаселенными домами по обе стороны от нее, и никого там не было, чтобы услышать. Она увидела большой фургон, припаркованный у обочины. Она позвонила еще раз, но, видимо, в машине никого не было. Она собиралась что-то бросить в него, когда заметила что-то, похожее на небольшую спутниковую тарелку, прикрепленную к крыше фургона. Он был направлен прямо на здание.
  
  Ее запаниковавший разум все еще работал с невероятной скоростью, правда пришла к ней. Вот почему на ее телефоне не было полосок регистрации.
  
  Что бы ни исходило из фургона, им мешало. Она взглянула вверх и вниз по тупиковой улице и отметила временные заграждения, которые были установлены на одном конце, предотвращая движение транспорта.
  
  Она сняла туфли, забралась на подоконник и посмотрела вниз. Над окном первого этажа был навес. Если я смогу ударить по нему, то катусь на улицу .
  
  Она понятия не имела, остался ли кто-нибудь в фургоне. Она знала только, что если она останется здесь, она будет мертва. Она собралась с силами, чтобы прыгнуть. Слезы текли по ее лицу, когда она услышала, как рядом с ее офисом распахнулась очередная дверь. Крик, удар, а затем глухой удар. Это был бедный Эйвери. Ушел.
  
  Боже, если бы здесь был только Шоу.
  
  Она помолилась, прицелилась и напрягла ноги для прыжка. Как только она будет благополучно выбрана, она побежит, как никогда раньше, за помощью. Хотя она сомневалась, что в живых осталось кого-нибудь спасти. Кроме нее.
  
  Две пули, выпущенные прямо через дверь, попали Анне прямо в спину и вышли из ее груди на свежий воздух лондонского дня. Она села на корточки, застыв на подоконнике, по-видимому, не подозревая, что в нее только что стреляли, поскольку кровь хлынула по всему полу и окну. И повсюду в ней. Когда ее зрение начало ослабевать, голубое небо стало коричневым, небольшой участок зеленой травы на другой стороне улицы превратился в желтый. Она больше не могла слышать птиц в небе или машины, проезжающие в следующем квартале.
  
  Она вцепилась в деревянное окно изо всех сил, но через несколько секунд, поскольку ее кровь покинула ее слишком быстро, у нее не осталось сил.
  
  Когда Анна Фишер упала, она не вперед и не в окно, а назад, в комнату. Она лежала, распростертая, уставившись в потолок своего офиса.
  
  Дверь распахнулась, и двое мужчин вошли и встали над ней. Один из них соскользнул с маски и посмотрел на нее, качая головой.
  
  «Чертовски удачный выстрел», - сказал он. «Я просто пытался взорвать дверь».
  
  Стр. 47 из 116
  
  
  
  Другой мужчина снял маску и посмотрел на нее. "Как, черт возьми?" Цезарь начал. «Два выстрела в грудь, а она все еще дышит?»
  
  Другой мужчина сказал: «Подождите минутку; она вот-вот пнет.
  
  «У меня нет минуты. Посмотри в окно. Она пыталась сбежать ». Другой мужчина проследил за его взглядом на разбитое стекло.
  
  Цезарь тщательно прицелился, даже когда грудь Анны начала беспорядочно вздыматься из-за последних приступов жизни.
  
  Выстрел попал ей прямо в лоб.
  
  Когда она испустила то, что должно было стать ее последним вздохом, это звучало очень похоже на имя. "Шоу." Цезарь ботинком грубо толкнул женщину в плечо, но было совершенно ясно, что она никогда не станет свидетельствовать против них о том, что произошло здесь сегодня.
  
  Второй мужчина заговорил в рацию. Некоторое время он прислушивался, а затем кивнул.
  
  «Все мертвы», - сказал он Цезарю.
  
  - Все мертвы, - повторил Цезарь в ответ. «Взломать отряд?
  
  "Почти сделано."
  
  «Скажите им, что у них есть две минуты. Пошлите кого-нибудь на улицу, чтобы посмотреть, не видел ли кто-нибудь цыпочку в окне. Если они это сделали, они знают, что делать. Самолет ждет. Если их нет, значит, их нет. Давай ударим. " Он и другой мужчина открыли свои рюкзаки и вытащили записные книжки, стопки бумаги, диаграммы, графики и другие документы, а затем начали прижимать пальцы Анны ко многим документам.
  
  Когда мужчины начали раскладывать материал по столу Анны, Цезарь сказал: «Черт побери». Он смотрел на бумаги, которые уже лежали на столе Анны.
  
  "Какие?" спросил его товарищ.
  
  Цезарь указал на одну из распечатанных Анной бумаг, показывающих ее интерес к Красной угрозе.
  
  Он сказал: «Леди, очевидно, уже было любопытно. Но это нормально. Он достал фотоаппарат и начал снимать интерьер офиса.
  
  Они получили полную ясность, что никто не видел Анну у окна, хотя часть ее крови просочилась в небольшой сад, стоящий слева от входа в здание. Оранжевые лилейники при ударе потемнели.
  
  Вскоре к ним присоединился третий мужчина. Он сел за компьютер Анны и вставил компакт-диск во входное отверстие. Мужчина печатал так быстро, что его пальцы в перчатках превратились в размытое пятно, а клавиатура грохотала, как вагон поезда по плохим рельсам.
  
  Через шестьдесят секунд он вынул компакт-диск. «Загрузка завершена». Он встал и помчался прочь.
  
  Через тридцать секунд в здании Phoenix Group не осталось ни одного живого человека.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 41
  
  Когда президент Бенисти покидал отель Ritz в Париже после выступления, шесть человек были арестованы за попытку убийства французского лидера. В новостях это рекламировалось как чудесная работа полиции, поскольку предполагаемые убийцы, получившие доступ к мероприятию с помощью искусно сфальсифицированных документов, были задержаны до того, как смогли приблизиться к Бенисти. В похожей истории была предпринята попытка напасть на престарелого отца Бенисти, но преступники были пойманы до того, как смогли проникнуть в квартиру старшего Бенисти. Двое из них были застрелены властями.
  
  Эти люди оказались членами известной неонацистской группировки, действующей на окраине Парижа. Ожидались дальнейшие аресты. Власти заявили, что это, вероятно, нанесло смертельный удар по организации, ведущей крайнюю жестокость.
  
  Шоу слушал этот репортаж по телевизору, собирая сумку в своем гостиничном номере. Его телефон завибрировал, и он снял трубку.
  
  «Поздравляю, - сказал Фрэнк. «Твоя вонь осталась подальше».
  
  «Ты всегда умел обращаться со словами».
  
  «Готовы еще поработать?»
  
  «Нет, я ухожу».
  
  «Дай-ка угадаю, Лондон?»
  
  «Я просто не могу скрыть от тебя никаких секретов, не так ли?»
  
  "Два дня. Тогда ты мне нужен обратно.
  
  "Три. И считай, что тебе повезло ».
  
  Он отключился, взял свой чемодан и пошел к двери. Она открылась прежде, чем он коснулся ручки.
  
  Пистолет был направлен прямо в грудь Шоу, когда он попятился, все еще сжимая свой чемодан.
  
  Виктор выстрелил в Шоу слюной, просунув ему прямо в лицо.
  
  Другой мужчина с небольшим рюкзаком проскользнул за Виктором и закрыл дверь на засов.
  
  В кармане Шоу завибрировал его телефон. Вероятно, это Фрэнк предупредил его, но слишком поздно.
  
  Адольф ухмыльнулся. «Нет, нет, mon ami , ты не должен пока уезжать из Парижа. Шоу, оно еще не окончено ». Шоу сделал еще один шаг назад, пока не уперся в стену. Его взгляд переместился с пистолета на Адольфа, когда слюна из катера Виктора стекала по его лицу.
  
  Адольф вытащил из своего рюкзака ножовку и небольшой топор, пока Виктор наматывал глушитель на конец пистолета.
  
  Шоу сказал: «Вы, должно быть, остались одни двое».
  
  «Я всегда могу найти больше мужчин», - сказал Адольф. «За каждого проигравшего я могу получить пять на их замену».
  
  «Французы действительно должны что-то делать со своей безработицей».
  
  Адольф поднял топор. "Вы еврей?"
  
  Шоу посмотрел на инструмент. «Зачем, ты бы нарезал меня кошерным?»
  
  «Я хочу знать, почему вы меня подставили. Я хочу знать это, прежде чем ты умрешь. Хорошо будет очистить душу. Признайтесь мне.
  
  Признайтесь папе Адольфу ».
  
  «Я тебе вот что скажу. Я дам тебе шанс выбраться отсюда. Только один. Тогда все ставки сняты ». Стр. 48 из 116
  
  
  
  Адольф посмотрел на Виктора и засмеялся. «У нас есть оружие, а у вас ничего нет. Так что это должно означать, что вы полны ерунды ». Он взмахнул пилой и злобно улыбнулся. «Если ты полон дерьма, я обязательно узнаю». Шоу нажал кнопку возле замка на своем чемодане. Секунду спустя вокруг них загорелась оглушительная сирена.
  
  Пораженные, Адольф и Виктор посмотрели на окно, без сомнения думая, что полиция приближается.
  
  В следующее мгновение Шоу бросился прямо на пару, выставив чемодан перед собой. Виктор прицелился и выстрелил в чемодан, думая, что он легко разорвет ткань и ударит Шоу по голове. Он ошибся.
  
  Пули попали в чемодан, но отскочили от сверхпрочной композитной обшивки и застряли в потолке. Удар выстрелов ошеломил Шоу, но ему удалось сохранить инерцию. Когда он ударил Виктора, столкновение было настолько сильным, что пистолет вырвался из руки человека, а также оторвался палец на спусковом крючке скинхеда.
  
  Виктор закричал от боли, схватившись за окровавленный обрубок. Он перестал кричать, когда чемодан Шоу разбился о его голову, и он полетел над маленькой кушеткой.
  
  Прежде чем Шоу смог повернуться лицом к Адольфу, мужчина глубоко порезал себе левую руку ножовкой. Отшатываясь, Адольф поднял топор, но Шоу сумел выбить его ногой из-под него. Адольф тяжело рухнул, топор выскользнул из его руки. Он соскользнул к нему по полу, схватил оружие и швырнул его в Шоу. К счастью, рукоять, а не лезвие, врезалась Шоу в бедро, но все равно было чертовски больно.
  
  Он не почувствовал, как его телефон снова завибрирует в кармане, потому что Адольф приближался к нему с ножовкой, а Виктор, половина лица которого превратилась в кровавое месиво, неуверенно поднялся на ноги в поисках пистолета.
  
  Шоу бросился на Адольфа и ударил его плечом прямо в живот, толкнув их обоих на кровать и через нее, где они жестко приземлились на пол, Шоу наверху. Адольф схватил Шоу за лицо, выдавив ему глаза. Частично ослепший, сильно запыхавшийся, с пульсирующими ранеными рукой и ногой, Шоу все же удалось упереться рукой в ​​трахею Адольфа. Но когда он попытался надавить, чтобы прикончить его, его обычной силы просто не было. Он взглянул на свою руку. Кровь лилась густо и быстро.
  
  Дерьмо! Лезвие должно быть задело артерию. Он почувствовал, как онемели его пальцы.
  
  Он оттолкнулся от Адольфа и сумел встать на ноги, которые, к сожалению, начинали давать сбои. Обернувшись в поисках выхода, он замер.
  
  Виктор направил пистолет прямо в голову Шоу, его средний палец был на спусковом крючке.
  
  Злобная ухмылка скинхеда, очевидно, должна была стать последним сознательным воспоминанием Шоу. Какой дерьмовый путь .
  
  Дверь с треском распахнулась, и в комнату ворвались Фрэнк и шестеро его людей. Фрэнк сразу оценил ситуацию и произвел два выстрела. Оба ударили Виктора по голове, и он упал на пол.
  
  Адольф с криком набросился на Шоу, обхватив его руками горло.
  
  «Черт возьми, схвати его», - крикнул Фрэнк, и четверо его людей бросились к Адольфу и оторвали его от тяжело раненого.
  
  «Убери отсюда этот кусок дерьма», - приказал Фрэнк, и Адольфа вытолкнули из комнаты.
  
  Когда Фрэнк снова повернулся к Шоу, лицо большого человека было белым как мел, и мгновение спустя он рухнул на пол.
  
  "Шоу!" Фрэнк побежал через комнату и опустился рядом с ним на колени.
  
  «Поднимите сюда скорую помощь!» - взревел Фрэнк.
  
  Фрэнк взял Шоу за голову рукой. «Шоу? Вы меня слышите? Шоу! » Голова Шоу покачивалась в руках Фрэнка. Фрэнк взглянул на глубокую дыру на руке Шоу, сорвал с него галстук и наложил на рану жгут.
  
  «Погоди, Шоу, погоди, сейчас приедут скорая помощь. Сейчас!"
  
  Он кричал своим людям: «Как, черт возьми, эти ублюдки нашли его? У него должно было быть прикрытие! »
  
  "Откровенный?" - сказал слабый голос.
  
  Фрэнк посмотрел на Шоу, который теперь смотрел на него.
  
  «Шоу, все будет хорошо. Я слышу медиков на лестнице ».
  
  «Позвони Анне», - сказал Шоу, его дыхание стало очень поверхностным. «Позови меня Анну». Медики скорой помощи ворвались в комнату и окружили Шоу и Фрэнка. Когда Фрэнк попытался отодвинуться от Шоу, раненый схватился за него с той небольшой силой, которая у него оставалась.
  
  «Позвони Анне. Пожалуйста."
  
  «Хорошо, я сделаю это. Я сделаю это прямо сейчас, - быстро сказал Фрэнк.
  
  Шоу потерял сознание, и его рука неподвижно упала на бок.
  
  Через несколько минут его выталкивали на носилках.
  
  Виктор, скинхед с татуировкой дракона, совершил свой последний выход в мешке для трупов.
  
  Фрэнк наблюдал из окна, как мчится скорая помощь. Помещение будет стерилизовано, этим займется местная полиция, и это никогда не появится во французских новостях. Фрэнк мысленно прошел через этапы, по которым это было сделано.
  
  «Кто такая Анна?» - спросил один из людей Фрэнка, подходя к своему боссу.
  
  Фрэнк вытащил свой BlackBerry из кармана и в четвертый раз прочел электронное письмо на экране. «Срочное предупреждение: нападение на группу Phoenix в Лондоне. Выживших нет. Вот почему он пытался позвонить Шоу в отель. Когда он не получил ответа, он собирался лично сказать ему, когда он получил сигнал бедствия от Шоу. Он глубоко вздохнул, осматривая обломки комнаты. «Просто женщина, с которой он был очень близок».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 42
  
  КЭТИ ДЖЕЙМС сидела в своей маленькой квартирке в Верхнем Вест-Сайде в Нью-Йорке, глядя на бутылку джина, которую она осторожно поставила на кухонный стол. Рядом стоял пустой стакан. Она положила в стакан пять кубиков льда, а затем добавила два пальца тоника. Она откинулась назад и изучила, что она сделала до сих пор. Она крутила тоник ложкой, лед заманчиво звенел о стенки стакана. Она посмотрела на бутылку с джином. Одна рюмка, вот и все. И разве она этого не заслужила?
  
  Во-первых, ее чуть не убили. А потом она прилетела домой в Нью-Йорк и обнаружила, что ее уволили с работы на Стр. 49 из 116
  
  
  
  страница смерти из-за проблем с бюджетом. Они заменили ее на фрилансера, которому было под восемьдесят.
  
  Они также сердечно поздравили ее: «Удачи, Кэти!» поскольку они сопровождали ее из здания службой безопасности. Ей хотелось бежать обратно, взять выигранные ею пулитцеры и втиснуть их в жирные глотки.
  
  Вместо этого она пришла домой и смотрела на джин. Она остановится на одном. Она знала, что сможет. Она просто чувствовала, что у нее есть силы остановиться на одном. Отвинтив крышку, она почувствовала восхитительный запах джина. Она бросила в стакан клин извести, покрутила его, готовясь к последнему шагу - добавлению Бомбейского сапфира. Это был бы тост за ее новую карьеру -
  
  в том, чего она еще не знала.
  
  Но это еще не все. Дело в том, что когда она была трезвой, она видела Бехнам во сне. Маленький афганский мальчик, который умер, чтобы она могла выиграть свой второй Пулитцеровский подарок, всегда приходил к ней, когда она спала. Он казался очень живым, его вьющиеся волосы поднимал душный ветер пустыни. Улыбка на его лице растопит самое твердое сердце, осветит самую темную ночь. Но сон всегда заканчивался тем, что он лежал мертвым у нее на руках. Всегда мертв был Бехнам.
  
  Только когда она была пьяна, она не видела его. Только когда она была истощена, он держался подальше. А это означало, что она видела его практически каждую ночь на протяжении последних шести месяцев. Он умирал сотни раз после воскрешения в ее снах три или четыре раза за ночь. Зрелище ей надоело. Она хотела выпить. Нет, она хотела напиться. Она не хотела видеть Бехнама живым, а затем мертвым.
  
  Когда она села на свои голые корни, в старом потрепанном свитере была ее единственной одеждой, она смотрела в окно. Сегодня в Центральном парке прошел митинг. Это был протест против правительства России. Десятки тысяч людей маршировали и махали руками
  
  Флаги «Помни Константина». Кэти не могла знать, что флаги были тайно доставлены организаторам митинга фирмой, работающей на подставную корпорацию, не имеющую никакой связи с Pender & Associates. Двадцать миллионов флагов были изготовлены и распространены по всему миру для митингов, подобных этому.
  
  Кэти решила не присутствовать на акции протеста. Она думала о другом.
  
  Она отвела взгляд от окна и случайно посмотрела через синее стекло бутылки с джином на телевизор.
  
  Последние новости. Верно. Всегда были свежие новости. Следующая большая история. В недавнем прошлом она уже была в самолете, несущемся со скоростью пятьсот миль в час прямо к эпицентру шторма. И любить это. Любить каждую секунду, пока все не закончится и не появится следующая большая история. А потом еще одна - в психически заряженной, горящей адреналином гонке без финиша.
  
  Снова Лондон. Что ж, у Лондона была своя доля последних новостей, хотя ничего плохого не произошло, пока Кэти была там. Просто ей повезло. Она глубоко вздохнула и лениво посмотрела на здание, обклеенное полицейской лентой. Выглядело знакомо. Она села прямее и забыла о джине.
  
  Что говорила женщина? Вестминстер? Какая группа? Кэти вскочила, выбежала в гостиную и прибавила звук.
  
  Газетчик стояла под дождем, а полиция и люди в белой форме носились то тут, то там. Любопытную толпу, вытянувшую шею, сдерживали переносные заграждения. Съемочные группы телевидения выстраивались взад и вперед по улице, их спутниковые мачты перебрасывали историю в электронном виде по всему миру по одному безумному байту и пикселю за раз.
  
  «Phoenix Group будет последним местом, где большинство людей ожидает, что произойдет что-то подобное», - сказал репортер.
  
  «Расположенный на тихой лондонской улице, он был описан как аналитический центр, проводящий исследования глобальной политики, охватывающие множество социальных и научных вопросов. Практически все люди, которые здесь работали, были учеными и учеными, многие из которых были бывшими академиками, которых вряд ли можно было ожидать от жестоких убийств. Официальный список погибших не был опубликован до уведомления семьи. Хотя детали остаются отрывочными, похоже, что резня… Резня? Женщина сказала «резня»? Кэти рухнула на ковер, ее сердце колотилось в груди. Ее конечности казались мертвыми.
  
  Репортер продолжил: «На данный момент власти говорят только о том, что в здании находится около тридцати жертв.
  
  Не было никаких указаний на выживших ».
  
  Никаких указаний на выживших? Кэти взглянула на часы и быстро вычислила часовой пояс, когда ее репортерский менталитет заработал, несмотря на растущую панику. В Лондоне был вечер. Несколько часов на обнаружение трупов, вызвали полицию, а журналисты и толпа должны были туда добраться. Это могло произойти около трех или четырех часов дня. Затем паника возобновилась.
  
  Выживших нет.
  
  Она подбежала к телефону, схватила визитную карточку, которую дала ей Анна, и позвонила. Он сразу перешел на голосовую почту. Кэти подавила рыдания, когда на линии раздался точный голос Анны, просящий ее оставить сообщение. Кэти повесила трубку, ничего не сказав.
  
  Следующая ее мысль поразила ее, как молния. "Шоу!" воскликнула она.
  
  Она позвонила по номеру, который он ей дал. Он прозвенел четыре раза, и она подумала, что он тоже собирается перейти на голосовую почту, когда кто-то ответил.
  
  " Алло ?" - женский голос сказал по-французски.
  
  На мгновение смущенная Кэти сказала: «Гм. . . могу я поговорить с Шоу?
  
  Женщина на другом конце провода снова заговорила с ней по-французски.
  
  Кэти быстро подумала, пытаясь вызвать в воображении свой французский в колледже и то немногое, что она выучила за границей. Она спросила женщину, говорит ли она по-английски, и она немного ответила. Кэти спросила ее, где Шоу.
  
  Женщина не знала этого имени.
  
  «У тебя есть его телефон».
  
  Теперь женщина казалась сбитой с толку, но спросила ее, из семьи ли она.
  
  «Звучит не очень хорошо, - подумала Кэти. На какой-то сюрреалистический момент она подумала, был ли Шоу с Анной в «Феникс Групп» и тоже был убит. Но зачем француженке телефон, если бойня произошла в Лондоне? «Да», - сказала она женщине. «Я семья. Его сестра. Кто ты?"
  
  Женщина сказала, что она медсестра, и ее зовут Маргарита.
  
  "Няня? Я не понимаю.
  
  Стр. 50 из 116
  
  
  
  «Этот человек, этот Шоу в больнице, - сказала Маргарита.
  
  "Что случилось с ним?"
  
  «Он был ранен. Он в хирургии ».
  
  "Где?"
  
  "В Париже."
  
  "В какой больнице?"
  
  Женщина сказала ей.
  
  «Он будет в порядке?»
  
  Маргарита сказала, что не знает ответа на этот вопрос.
  
  Кэти побежала собирать вещи. Используя свои миллионы миль для часто летающих пассажиров, она забронировала место на рейс Air France, вылетавший из JFK в ту ночь.
  
  Она пыталась заснуть во время перелета, но не смогла. Пока другие пассажиры дремали вокруг нее, глаза Кэти были прикованы к новостному каналу на ее личном мониторе. Было немного больше информации о резне Phoenix Group, как первоначально назвали ее СМИ, но ничего действительно поучительного. Кэти пыталась дозвониться Анне перед посадкой в ​​самолет, но это все равно перешло на голосовую почту.
  
  Когда самолет пролетел над океаном, Кэти спросила себя, зачем она это делает. Она почти не знала Анну или Шоу. И как Шоу совершенно ясно и совершенно правильно объяснил, она не имела права вмешиваться в их жизни.
  
  Так зачем ты это делаешь, Кэти? Почему?
  
  Возможно, ответ был столь же прост, потому что в ее жизни больше ничего не было. И хотя она не очень хорошо знала Анну и Шоу, из-за того очень драматичного образа, в котором она встретила их обоих, пара казалась намного больше, чем просто знакомыми. Она заботилась о них.
  
  Она хотела, чтобы они были счастливы. И сейчас? А теперь ей казалось, что умер очень близкий друг.
  
  Она приземлилась в семь утра по местному времени, прошла таможню и схватила такси до больницы, которая находилась недалеко от центра Парижа.
  
  Она расплатилась с таксистом и выбежала в парадную дверь. Используя свой ломаный французский, она быстро нашла человека, говорящего по-английски, и спросила, где находится комната Шоу. Ей сказали, что здесь никого не было под этим именем.
  
  Блин! Она мысленно пнула себя за то, что не спросила медсестру по телефону, под каким именем был принят Шоу.
  
  «Он был тяжело ранен. Вчера он был в хирургии. Он крупный мужчина, шесть футов пять дюймов или около того, темные волосы, действительно голубые глаза. Женщина тупо посмотрела на нее. «Это большая больница, мадам».
  
  «Я говорила о нем с медсестрой. Ее звали Маргарита.
  
  «Ах, Маргарита, милочка , это полезно, - сказала женщина. Она позвонила, поговорила минуту, а затем кивнула Кэти.
  
  «Мсье Рэмси в комнате 805».
  
  Когда Кэти побежала к лифту, ее маленькая ручная кладь покатилась за ней, женщина снова начала говорить по телефону, ее обеспокоенный взгляд устремился на спину Кэти.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 43
  
  Через час после убийства Анны Фишер загудел BlackBerry Николаса Крила. Он перевернулся в постели, поднял его, нажал на клавишу, и на экране появилось пять слов: «Все хорошо, что хорошо кончается». Это было от Цезаря. Кто бы мог подумать, что такой человек станет поклонником Барда? Крил посмотрел на часы. День в Лондоне, точно по расписанию. Он перевернулся и снова заснул.
  
  Позже тем же вечером Крил поправил свой смокинг, поправил французские манжеты и поднялся со своего места под бурные аплодисменты. Подойдя к кафедре, он пожал руку губернатору, который только что представил его элитной толпе, заплатившей пять тысяч долларов за штуку за привилегию увидеть Николаса Крила, названного человеком года за его благотворительность. из которых восемьдесят миллионов долларов были пожертвованы на современное онкологическое отделение для детей в крупной больнице. Однако крыло не было названо в честь Крила. У него было достаточно зданий, названных его именем. Он окрестил его в честь своей покойной матери.
  
  Губернатор Калифорнии в своем вступительном слове бурно назвал миллиардера-производителя оружия на века человеком с непревзойденным видением и безудержным состраданием к другим. Если бы мать Крила была жива, она, без сомнения, пролила бы много слез на это описание. Глаза Крила даже не увлажнились. Это был не его путь. Как и все остальное в его жизни, каждое действие имело множество мотивов. Сегодняшнее мероприятие не стало исключением. Действительно, деньги потрачены не зря. У него не было проблем с помощью больным детям. Он чуть не потерял своего старшего сына из-за лейкемии, что подстегнуло его интерес к исследованиям и лечению рака. Он мог быть более жадным и амбициозным, чем большинство, но он был намного успешнее других.
  
  У него действительно было щедрое сердце. И что еще лучше, у него было много денег. За десятилетия Крил пожертвовал на благотворительность миллиарды, намного больше, чем большинство его супербогатых собратьев. Распространение богатства помогло вам почувствовать себя хорошо, другим и в то же время принесло пользу. Это также был прекрасный способ почтить память его матери, дать ей бессмертие, которого она заслужила. Но добрые дела давали вам высокопоставленных друзей, когда они вам были нужны. Он чувствовал, что губернатор Калифорнии и штата в целом будет его другом на всю жизнь. Это был беспроигрышный вариант, классическая простая задача. На самом деле это было дешево - восемьдесят миллионов долларов.
  
  Он вынул свою речь из кармана и посмотрел на обожающую толпу, внезапно задаваясь вопросом, есть ли там новенькая мисс Хотти. Была веская причина, по которой он оставил жену дома. Определенно пришло время для перемен. Ей было скучно с ним, и единственный интересный для него актив, который у нее был, давно потерял свою привлекательность. Он подумал, что на этот раз он выберет больше мозгов, если у дамы будет исключительная внешность. Он был человеком, который любил красивые вещи вокруг него.
  
  Он начал свое выступление со ссылки на то, что СМИ теперь бессердечно называли лондонской резней. Затем он попросил несколько минут молчания в память о погибших. Он подумал, что это приятный штрих. Он склонил голову и даже подумал о мертвых и их семьях. От этого его глаза действительно стали влажными. Это действительно было ужасно. Ему было жаль, что ему пришлось это сделать. Если бы был другой способ. Какая трагедия. Мир стал таким чертовски сложным, и границы между хорошими и плохими размылись и почти исчезли.
  
  Он оглянулся и увидел море блестящих глаз, смотрящих на него. Это действительно был волшебный момент. В те несколько драгоценных моментов он и публика были связаны. Они были в этом вместе. Мир стал немного ближе с этим Стр. 51 из 116
  
  
  
  бедствие, как и во время других бедствий. Из невзгод, из катастроф рождаются удивительные вещи. Неслучайно величайшие американские президенты служили во время войны. Вооруженный конфликт сделал это с вами. Вернее для тебя. Вы либо взлетели, либо разбились. Промежутков не было, спрятаться было некуда. Это была самая совершенная система показателей за всю историю. Крил считал, что только с потерей люди полностью осознают потенциал жизни.
  
  Когда он закончил свое выступление примерно через десять минут и вернулся на свое место, смиренно проигрывая полученные стоячие овации, он на мгновение задумался над посланием Цезаря.
  
  Это действительно был замечательный вечер даже для него!
  
  Цезарь и Пендер, без сомнения, думали, что все дело в деньгах, в том, чтобы вернуть Ареса из мертвых корпораций. Это, безусловно, была одна из причин, но только одна, а не главная мотивация. Только он, Николас Крил, понимал, зачем он это делает. И если бы люди знали его причины, он был уверен, что многие аплодировали бы им. Иногда цель действительно оправдывала средства. В этом старом клише, столь оскорбленном и дискредитированном на протяжении многих лет, заключался драгоценный камень мудрости, который, как полагал Крил, другие наконец начали понимать.
  
  Цели действительно оправдали средства, но только в том случае, если цели были действительно достаточно важными. Но их было мало. Каждому предприятию, которое предпринимало человечество, давалась оценка. Было ли это оказать дорогостоящее лечение девяностолетнему ребенку, у которого в любом случае оставалось мало времени, или остановить разработку нефтяных месторождений, чтобы одна сова могла выжить, или потратить триллионы долларов и пожертвовать сотнями тысяч живет, чтобы создать плацдарм демократии в мусульманских странах в надежде на распространение свободы. Эти решения принимались каждый день. И независимо от того, каким образом они решали, кто-то был ранен, часто многие умирали, гораздо больше жизней было уничтожено, но решение нужно было принимать. Именно это и сделал Крил. Действительно, он выполнил это с гораздо большим планированием и продуманностью, чем большинство правительств, когда рассматривали что-то как монументальное. Прежде всего, Крил имел стратегию выхода, независимо от того, работал ли его план или нет.
  
  На приеме, последовавшем за церемонией награждения, он действительно встретил нескольких женщин, которые могли бы стать будущими компаньонками, а не женами: он так решил. Они всегда были на подобных мероприятиях, даже те, у кого есть мозги и ученые степени из модных школ. Он был чертовски богат и социально связан, чтобы его игнорировать.
  
  Позже, когда высокая элегантная женщина, которую он выбрал для выпивки, вошла в его лимузин, Крил почувствовал, что в его жизни снова ничего не пойдет не так. Это был жизненно важный момент, и даже для таких мужчин, как он, редкий момент.
  
  Он намеревался наслаждаться им как можно дольше. Крил хорошо знал, что завтра все может измениться.
  
  Умный человек понимал, что победа не неизбежна. Еще более умный человек знал, что поражение никогда не бывает полным, если вы понимаете, как справиться с последствиями с умением и правильным вращением.
  
  А самые умные люди, даже когда они проигрывали, на самом деле выигрывали.
  
  Николас Крил всегда считал себя именно таким человеком.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 44
  
  Когда Кэти вышла из лифта на восьмой этаж, ее плечо немедленно прижалось к ее плечу. Ее немедленной реакцией было сорвать его, но когда она посмотрела в глаза широкоплечому мужчине с серьезным выражением лица, она передумала.
  
  «Пойдем со мной», - сказал он с резким британским акцентом.
  
  "Почему?"
  
  Мужчина сильнее сжал ее плечо. В то же время к ним присоединился еще один мужчина в костюме, еще крупнее и мощнее первого. Он так быстро высветил значок, что Кэти не могла разобрать, что на нем написано.
  
  «У нас есть к вам несколько вопросов», - сказал второй мужчина.
  
  «Хорошо, потому что у меня есть к тебе несколько вопросов».
  
  Пара держала ее за скобки, пока они шли по коридору. Дверь открылась, и Кэти провели в маленькую комнату и попросили сесть. Она осталась стоять, скрестив руки, и с вызывающим выражением лица. Один из мужчин вздохнул.
  
  «Мы вернемся через минуту».
  
  Через шестьдесят секунд они вернулись с другим мужчиной, старше, лысым, в помятом костюме, который требовал хорошей чистки.
  
  Он сел и жестом попросил Кэти сделать то же самое. «Хочешь чего-нибудь выпить?»
  
  «Нет», - сказала она, садясь напротив него. «Я хочу увидеть Шоу». Фрэнк откинулся на спинку кресла и внимательно посмотрел на нее. «Вы не возражаете, если я спрошу, откуда вы его знаете?»
  
  «Да, я против».
  
  Он кивнул одному из своих людей, который вырвал сумочку Кэти у нее из рук. Она ухватилась за него, но другой мужчина удержал ее. Ее бумажник и паспорт вытащили и передали Фрэнку.
  
  Он внимательно их просмотрел. «Кэти Джеймс, имя звонит в колокол. Репортер, да? Ты рассказываешь какую-то историю о Шоу?
  
  «Нет, он друг».
  
  «Это забавно, потому что я знаю всех друзей Шоу, а ты не один из них».
  
  «Я недавний друг. Могу я увидеть ваш значок или учетные данные? Я хочу получить правильные факты для разоблачения, которое я вам сделаю, если вы не выпустите меня к черту отсюда! »
  
  "Как недавно?" - спокойно спросил Фрэнк.
  
  Она заколебалась. "Эдинбург."
  
  «Он никогда не упоминал об этом». Фрэнк более внимательно изучил ее паспорт. «Итак, вы прилетели из Нью-Йорка, чтобы увидеть своего недавнего друга? Почему?"
  
  «Кто ты, черт возьми?»
  
  "Почему ты здесь?" - снова сказал Фрэнк.
  
  «Жив он или мертв!»
  
  «Живым, едва ли. А теперь ответь на мой вопрос ».
  
  Стр. 52 из 116
  
  
  
  «Я звонил ему вчера. Ответила женщина. Она сказала, что он в больнице, что ему делают операцию. Так что я пришел ».
  
  "Я понимаю. И зачем ты ему позвонил? »
  
  " Могу ли я получить ответ на другой вопрос?"
  
  "Почему ты позвонил ему?"
  
  Кэти нервно оглядела комнату. Двое других мужчин бесстрастно смотрели на нее. «Потому что я слышал о The Phoenix Group».
  
  Фрэнка это совсем не обрадовало. "Что насчет них?"
  
  "Ой, давай!" Кэти взорвалась. «Сомневаюсь, что вы пропустили резню в Лондоне».
  
  «Какая связь с Шоу?»
  
  «Анна Фишер. И по твоему выражению лица я вижу, что ты все об этом знаешь, так что не пытайся ерунда. Это не очень хорошо ".
  
  «Откуда вы знаете мисс Фишер?»
  
  "Она мертва?"
  
  «Откуда вы ее знаете, мисс Джеймс?»
  
  Кэти размышляла, говорить ли всю правду или нет. Она решила полностью сфабриковать, что могло бы показаться правдоподобным. «Я делал рассказ о группе Phoenix. Так я познакомился с Анной. И через нее я познакомился с Шоу. Мы стали друзьями."
  
  «Вы сказали, что познакомились с Шоу в Эдинбурге. Как вы узнали, что он будет там?
  
  «Анна сказала мне».
  
  «Нет, она этого не сделала. Я читаю чушь не хуже тебя. Теперь у вас есть два варианта. Либо скажите мне всю правду, либо вы можете расслабиться во французской тюрьме в качестве следственного изолятора. А французские суды заведомо медлительны. Вы можете пробыть там несколько лет, прежде чем кто-нибудь вспомнит, чтобы вас предстали перед судом. А французы не славятся чистотой своей тюремной системы ».
  
  "Я знаю. Пять лет назад я написал рассказ о французских мусорных баках, которые они называют тюрьмами, и получил за это крупную журналистскую премию. Кстати, в каком правонарушении меня обвиняют? Потому что даже французы требуют этого, прежде чем бросить кому-нибудь задницу в тюрьму ».
  
  «Как насчет того, чтобы быть глупым и отказываться от сотрудничества?»
  
  «Как насчет того, чтобы отвезти меня в американское посольство? Я запомнил адрес.
  
  «Кажется, мы зашли в тупик». Он постучал пальцами по столу. «Ты скажешь мне правду, если я позволю тебе увидеть Шоу?» Теперь Кэти откинулась назад, не выглядя так вызывающе или уверенно. На этот раз она выбрала правду. «Хорошо, я был в Эдинбурге в отпуске. Я видел Шоу и еще одного мужчину в часовне в замке. Что-то меня заподозрило ». Она продолжила объяснять, что произошло возле бухты Гилмертон, Шоу спас ей жизнь, и она продолжила поиск подсказки, которую Шоу оставил в своем отеле. А потом она так познакомилась с Анной.
  
  «Я удивлен, что он мне ничего этого не сказал».
  
  «Он едва выжил в ту ночь. И он не знал о том, что я выслеживаю Анну до недавнего времени. И ему это не понравилось. На самом деле он очень рассердился ».
  
  "Я уверен, что он это сделал".
  
  «Теперь ты все знаешь». Кэти колебалась, надеясь вопреки надежде. «Анну убили?»
  
  "Да. Вместе со всеми в этом месте ».
  
  Кэти посмотрела на свои руки. "Почему? Они были просто мозговым центром. Анна сказала, что никто даже не обращал внимания на их работу ».
  
  «Очевидно, кто-то это сделал».
  
  «Шоу знает об Анне?» Она взглянула на него.
  
  «Нет», - тихо сказал Фрэнк, не глядя ей в глаза.
  
  «Он будет в порядке?»
  
  «Он потерял много крови, но врачи говорят, что он перенес операцию в порядке и что он вне опасности. Он крутой парень ». Кэти глубоко вздохнула. "Хвала Господу."
  
  «Но когда он узнает об Анне. . . ? »
  
  «Кто-то должен сказать ему».
  
  «Я не уверен, что это должно произойти в ближайшее время», - откровенно сказал Фрэнк.
  
  «Но если он узнает по телевизору, в газете, по телефону?»
  
  Фрэнк покачал головой. «У нас это есть».
  
  «Разве он не удивится, почему ее нет с ним в больнице?»
  
  «Я скажу ему, что заставил ее держаться подальше».
  
  «Но он захочет поговорить с ней, по крайней мере, по телефону». Она остановилась. «Я так и не узнал твоего имени». Он колебался. "Откровенный."
  
  «Имя или фамилия?»
  
  «Просто Фрэнк».
  
  «Хорошо, просто Фрэнк, они обручены. Он ни на секунду не купит того, что не может поговорить с ней или увидеть ее ».
  
  «Я не говорил, что это идеальный план, хорошо!» Фрэнк внезапно взорвался. «Он просил меня позвонить ей, когда думал, что умирает. И я сказал ему, что сделаю это, хотя уже знал, что она мертва ». Он вскочил и начал расхаживать по маленькой комнате, засунув руки глубоко в карманы, не сводя глаз с ботинок.
  
  "Могу ли я увидеть его? Ты сказал, что если я скажу тебе правду, я смогу его увидеть ».
  
  Фрэнк перестал ходить. Не глядя на Кэти, он коротко кивнул своим людям.
  
  Когда они проводили ее, Фрэнк крикнул ей вслед: «Скажи ему».
  
  Она повернулась назад. "Какие?"
  
  "Ты был прав. Расскажи ему об Анне ».
  
  Кэти выглядела ошеломленной. "Мне? Я. . . Я не могу. Я. . . »
  
  «Вы сказали, что он спас вам жизнь. Что ты его друг. Так что начни так себя вести ». Стр. 53 из 116
  
  
  
  Напуганная Кэти хотела что-то сказать, но Фрэнк захлопнул дверь перед ее носом. Мгновение спустя она шла к комнате Шоу.
  
  И казалось, что она едет последнюю милю в одиночестве к своей казни.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 45
  
  С ПОМОЩЬЮ ПОЛЕТА «КРАСНЫХ ГЛАЗ» на борту своего частного авиалайнера Николас Крил обменял Лос-Анджелес на Италию и сегодня играл капитана на своем огромном корабле « Шайло». Гигаяхта была намного длиннее футбольного поля с шириной более семидесяти футов и имела девять этажей роскоши. Одна только мастерская Крила имела площадь пять тысяч квадратных футов, то есть намного больше, чем средний дом. Он мог вместить до тридцати гостей в исключительной роскоши, поскольку в нем также располагались крытый бассейн, кинотеатр, дискотека, тренажерный зал, винный погреб, баскетбольная площадка, все мыслимые водные игрушки, две вертолетные площадки, несколько джакузи и собственная подводная лодка с вместимость сорок пассажиров. Подводная лодка вышла из корабля через нижнюю часть корпуса, так что Крил мог приходить и уходить в уединении. На « Шайло» также находилась команда из нескольких десятков прекрасно обученных профессионалов, единственной целью которых было служить с удовольствием.
  
  « Шайло» также был очень безопасным кораблем с современной системой безопасности, датчиками движения и даже специальной системой обнаружения ракет.
  
  И пока он был припаркован здесь, в водах Италии, итальянское правительство, всегда помня о престиже Криля и его гуманитарных и политических связях в своей стране, предоставило пару полицейских катеров для охраны.
  
  Несмотря на свои гигантские размеры, он был намного больше, чем многие военно-морские суда, « Шайло» все еще мог развивать максимальную скорость в двадцать пять узлов, что позволяло ему легко преодолевать любой шторм.
  
  В целом Крил счел это выгодной сделкой всего за 300 миллионов долларов. Из всех своих резиденций по всему миру он больше всего любил Шайло . В юности у него была тайная страсть к морю и никогда не сбывшееся желание присоединиться к торговому флоту и увидеть мир моряком.
  
  В соответствии со своим морским окружением, сегодня он был в темно-синей двубортной куртке, кремовых брюках и белой морской фуражке. Он смотрел, как вертолет направляется к кораблю, преодолевая тихую воду внизу со скоростью чуть более ста узлов.
  
  Самолет замедлился, завис, попал в контактную площадку, и лопасти заведены. Дик Пендер вышел, облаченный в широкополую шляпу, большие солнцезащитные очки и длинное кожаное пальто. У него был тонкий портфель, который хлопал его по ноге после стирки реквизита.
  
  Крил встретил его на кормовой палубе и проводил по широкой полированной тиковой лестнице в большую комнату, обшитую ореховыми панелями на корме.
  
  За большими иллюминаторами виднелась береговая линия Италии через темную задумчивую равнину Средиземного моря.
  
  «С вами хозяйка?» - спросил Пендер, сняв шляпу и пальто и бросив их на стул.
  
  "Нет. Экипаж слишком сильно наслаждается ее привычкой загорать обнаженным . Она в Швейцарии, на каком-то спа-салоне, омолаживается. Из чего я так и не понял ».
  
  Пендер взглянул на телевизор с плоским экраном на стене, где воспроизводились сцены лондонской резни.
  
  «Там полный беспорядок», - сказал Пендер. «Ты был занятым человеком».
  
  У Крила было достаточно информации, чтобы похоронить Пендера много раз, и этот человек знал это. Так что он никогда не беспокоился о том, что Пендер отвернется от него. И никто не знал, что Пендер здесь. Он пришел тайно и тайно уйдет. Крил просто так работал. Когда у вас была своя авиакомпания, ничего проще не было.
  
  «Давайте приступим к делу».
  
  Пендер разложил содержимое портфеля. «Я предполагаю, что соответствующие материалы остались в The Phoenix Group?»
  
  "Верный."
  
  «Есть какие-то признаки того, что их преследовала полиция?»
  
  «Еще рано, но их легко найти. Только вопрос времени ».
  
  «У вас есть кто-то внутри?»
  
  Крил просто кивнул на этот вопрос.
  
  «Знаете, когда вы позвонили и рассказали мне, что узнали о The Phoenix Group, это показалось мне слишком идеальным».
  
  «Я думал то же самое, - признался Крил. «Но все это проверено, иначе я бы этого не сделал. Итак, расскажите мне, какие шаги вы запланировали, чтобы довести до общественности нашу следующую «правду» ».
  
  Пендер взял лист бумаги. «Для максимального использования и распространения мы рекомендуем сначала зайти в Интернет и позволить основным каналам перепроектировать историю. Крупные сети не любят признавать этот факт, но они постоянно следят за миром блогов в поисках передовых историй и тенденций. Так он будет казаться более массовым и доморощенным. Вызывает доверие и рассеивает подозрения ».
  
  Крил согласно кивнул. «Таким образом, мы получаем вознаграждение за истинное владение Phoenix'ом, что прекрасно впишется в неизбежную утечку, которая выйдет из того, что было обнаружено в Лондоне».
  
  «Вот как я это вижу. У нас есть разоблачение собственности, а затем выходят поистине потрясающие новости о проводимой там деятельности. Конечно, это будет оспариваться », - добавил он.
  
  «Конечно, будет, и это только укрепит доверие к тому, что это правда. Если вы оспариваете, вы проиграете ».
  
  «Ваши ботинки на земле работали безупречно».
  
  «Что ж, они еще не закончены», - загадочно ответил Крил.
  
  «Когда произойдет утечка?»
  
  «Она заправлена ​​и готова. Я нажму на спусковой крючок, когда сочту время подходящим.
  
  «И ей можно доверять?»
  
  «Это не вопрос доверия».
  
  «А после того, как она выполнила утечку?»
  
  «Тогда я решу, что делать, Дик».
  
  «По моему опыту», - начал Пендер, прежде чем Крил оборвал его, закурив сигару, отвернувшись от него и взяв Стр. 54 из 116
  
  
  
  графин.
  
  «Стакан портвейна? Я всегда считаю, что порт особенно полезен для создания грандиозных схем ».
  
  «Я уверен, что ваш портвейн лучше любого другого», - сказал Пендер, улыбаясь.
  
  Прозвучал корабельный гудок.
  
  Пендер выглянул в иллюминатор правого борта как раз вовремя, чтобы увидеть, как к нему подъезжает 26-футовый катер с дюжиной возбужденных детей, одетых в потрепанную одежду.
  
  Он с удивлением посмотрел на Крила. - Вы проводите экскурсии по « Шайло» , мистер Крил? Получаете дополнительный доход от грязной средиземноморской черни?
  
  Крил не улыбнулся в ответ. Он поднялся со стула, надавил на матросскую куртку и надел фуражку на голову. Вот почему он сегодня надел форму для детей.
  
  «Это итальянские дети из местного приюта. Они никогда ничего не могут сделать. Поэтому, когда мы стоим здесь на якоре, они всегда выходят. Для хорошей еды, новой одежды, игрушек и веселья. Они просто дети; они должны повеселиться, Дик.
  
  «Очень щедрый с вашей стороны».
  
  «Вот почему у меня не было моей жены. На лодке женщина не может оставаться в одежде, даже когда вокруг бегают маленькие дети. Я имею в виду, что взрослые - это одно, и если команда хочет на нее глазеть, а дети? Это действительно ужасная грань ее личности. Знал ли я до свадьбы? Ну вот и ты.
  
  «Небольшая вмятина в твоей ауре всеведения», - сказал Пендер, не пытаясь скрыть улыбку.
  
  «Дик, я обнаружил, что ты иногда позволяешь мне вольности, на которые ты не имеешь права». Пендер выглядел пораженным. «Мне очень жаль, мистер Крил. У меня не было намерения ...
  
  Крил поставил перед ним стакан портвейна. «Между прочим, это лучшее». Бледнолицый Пендер нервно поднял бокал с Крилом.
  
  Крил сказал: «В лучший мир».
  
  «К лучшему миру», - нервно пробормотал Пендер.
  
  «Не смотри так мрачно, Дик, я не совсем серьезно». Этот комментарий, похоже, совсем не помог Пендеру.
  
  «Я вернусь через несколько минут после того, как уложу детей поесть. А потом я собираюсь покатать их на подводной лодке ».
  
  «У вас есть подводная лодка!»
  
  «У меня есть все, Дик. Я думал, ты это знаешь.
  
  «Да, но итальянские сироты на подводной лодке?»
  
  «А когда есть все, нужно делиться», - твердо добавил Крил.
  
  Когда Крил направился наверх, чтобы увидеть своих юных гостей, Пендер вернулся к работе. Однако часть его разума размышляла о странностях человечества в целом и об особенностях одного чрезвычайно богатого человека в частности. Он также сделал мысленную заметку никогда, никогда не относиться к себе как к миллиардеру. Он знал, что это может быть смертельно опасным. Совершенно верно, что лишь очень немногие люди могли делать то, что мог делать Дик Пендер.
  
  Но было также верно и то, что был только один Николас Криль.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 46
  
  ПОКАЗАЛ МЕДЛЕННО ОТКРЫВАЛ ГЛАЗА. Его первое изображение было у дальней стены, где стоял небольшой шкаф. Когда он перевел взгляд вправо, его взгляд упал на пару длинных стройных ног, стоящих рядом с дверью.
  
  Он улыбнулся, хотя обезболивающие начали действовать, и ему казалось, что ему ампутировали левую руку.
  
  "Анна?" - сказал он, пытаясь поднять здоровую руку, чтобы дотянуться до нее.
  
  Ноги двинулись вперед, становясь более четкими.
  
  «Это Кэти, Кэти Джеймс. Вы помните меня?" - неловко сказала она, ее голос действительно дрогнул.
  
  Боже, он принял меня за Анну!
  
  Кэти остановилась рядом с кроватью. Шоу очень медленно поднял голову, чтобы увидеть ее стоящую.
  
  Он сказал прерывистым голосом, вызванным наркотиками: «Что ты здесь делаешь?» Кэти на мгновение замерзла. Она не думала об этом. Что она здесь делала, кроме как из-за Анны? Ее разум внезапно ожил.
  
  «Я позвонила на ваш мобильный, и мне ответила медсестра. Она сказала, что тебе было больно, поэтому я пришла, эм, проверить тебя. Убедитесь, что с вами все в порядке ».
  
  "Вы приехали в Париж?"
  
  «Ну, я только что была в Лондоне», - солгала она. «Это была быстрая поездка».
  
  Кэти придвинула стул, положила сумочку на тумбочку и села рядом с ним. Она просунула руки через боковые перила кровати и взяла его большую руку в свою, сжимая ее. Она увидела огромную повязку, покрывающую его левую руку, и пятно крови по ее внешнему краю, а также синяки и порезы на его лице и шее.
  
  «Мальчик, ты выглядишь как разбитый поезд, но говорят, что с тобой все будет в порядке».
  
  «Где Анна?» - сонно сказал он.
  
  Она начала говорить, но не могла этого сказать. Она не могла. Новости могут убить его. "Я не совсем уверен. С ней связались? » Шоу рассеянно кивнул. «Я сказал Фрэнку. Он позаботился об этом, - неопределенно сказал он.
  
  Он внезапно вздрогнул и схватился за свою раненую руку, его левый бок, очевидно, сжался от боли.
  
  Кэти лихорадочно огляделась, увидела кнопку вызова и нажала на нее. Раздался голос, Кэти заговорила с медсестрой, и через минуту она пришла. Через капельницу было введено еще лекарство, и Шоу медленно ушел.
  
  Кэти взяла его за руку, сбросила туфли и прислонилась к перилам, наблюдая, как грудь мужчины поднимается и опускается.
  
  Она сидела там, не ведая о времени. Измученная путешествиями и недосыпанием, ее глаза наконец закрылись. Больше времени пропущено Стр. 55 из 116
  
  
  
  мимо, когда они с Шоу крепко спали. Кэти наконец открыла глаза и увидела, что взгляд Шоу прикован к ней. Она медленно отпустила его руку и села обратно.
  
  "Как ты себя чувствуешь?" спросила она.
  
  "Почему ты пришел сюда?" Его тон был резким и врезался прямо в нее. Туман, вызванный лекарствами, теперь явно рассеялся.
  
  "Я говорил тебе. Я слышал, тебе было больно. И я имею в виду, вы знаете, вы спасли мне жизнь. Одно доброе дело заслуживает другого, - сразу же неубедительно добавила она, сожалея, что не сказала этих глупых слов. Он, казалось, смотрел сквозь ее кожу, вглядываясь прямо в ее души, место, в которое даже она не заходила так часто. Это совершенно нервировало.
  
  «Вы голодны или хотите пить?» - быстро спросила она, надеясь найти убежище от его испепеляющего взгляда в мирских делах.
  
  «Где Фрэнк? Чтобы попасть сюда, нужно было пройти мимо Фрэнка.
  
  «Он где-то поблизости».
  
  Шоу попытался встать с кровати, но Кэти осторожно заставила его вернуться.
  
  «У вас повсюду выходят трубки», - предупредила она его. «Просто лежи спокойно, иначе ты действительно нанесешь какой-то урон».
  
  «Я хочу увидеть Фрэнка», - твердо сказал он. «Я хочу знать, где находится Анна!»
  
  «Я пойду и посмотрю, смогу ли я его найти».
  
  «Сделай это !»
  
  У нее пересохло во рту, когда он осуждающе уставился на нее, как будто она совершила какое-то преступление. И на самом деле Кэти чувствовала себя так, как будто она это сделала. Она солгала ему и знала, что он это чувствует.
  
  Она чуть не выбежала из комнаты.
  
  
  
  «Так ты ему не сказал?» - сказал Фрэнк тем же обвинительным тоном, который только что использовал Шоу. Они вернулись в маленькую комнату.
  
  «Он достаточно ранен, уязвим и подавлен», - отрезала Кэти. «Это неправильно говорить ему сейчас». Фрэнк не выглядел убежденным, но и не стал спорить.
  
  «Он хочет тебя видеть», - сказала Кэти.
  
  «Я уверен, что знает, но я не могу сказать ему то, что он хочет услышать».
  
  "Так что же нам делать?"
  
  «Мы могли бы держать его под воздействием наркотиков, пока он не выздоровел еще немного».
  
  "Как он пострадал?"
  
  Фрэнк недоверчиво посмотрел на нее. «Что, вы хотите, чтобы я провел для вас разбор полетов?»
  
  «Если он продолжит работать на вас, он в конечном итоге умрет, вы это знаете, не так ли?»
  
  «Это рискованная профессия. Мы стараемся быть максимально осторожными ».
  
  «Это включает в себя то, что ваши люди стреляют в него? Потому что это многовато даже для твоей «профессии». Фрэнк повернулся и уставился на нее. Он собирался что-то сказать, когда до их ушей донеслись звуки суматохи. Кэти и Фрэнк выскочили и направились к комнате Шоу. Крики пронзили воздух, раздался грохот, словно стол перевернулся. Хлопнула дверь. По кафельному полу носилось несколько пар ног.
  
  Другой крик, казалось, поднялся над всеми остальными.
  
  «Это Шоу!» - воскликнул Фрэнк. «Что, черт возьми, происходит?»
  
  Кэти внезапно взглянула на свои руки. "О мой Бог!"
  
  "Какие?" - быстро сказал Фрэнк.
  
  "Мой кошелек. Я оставил сумочку в его комнате. В нем был мой сотовый телефон. У него есть выход в Интернет ». Лицо Кэти стало мертвенно-белым.
  
  "Сукин сын!" Фрэнк закричал, ринувшись по коридору.
  
  Они повернули за угол и остановились.
  
  Шоу стоял в другом конце коридора, его больничный халат был почти сорван, по руке текла кровь, а по телу свисали трубки. Кэти увидела свой телефон в его окровавленной руке.
  
  Взгляд Кэти повернулся к лицу Шоу, и она обнаружила, что не может отвести взгляд. В его чертах было горе и горе, которых она никогда раньше не видела.
  
  "Шоу!" она вскрикнула и побежала к нему.
  
  К тому времени, как она подошла к нему, он упал на колени. Она обняла его, слезы текли по ее лицу.
  
  "Анна!" он кричал. "Анна!" Похоже, он даже не подозревал, что Кэти здесь.
  
  «Мне очень жаль, мне очень жаль», - сказала она ему на ухо. «О, Боже, мне так жаль». Руки оттащили ее. Люди кричали на нее по-французски, но она не отпускала. Она не могла его отпустить.
  
  Затем на нее рявкнул голос по-английски. «Он истекает кровью! Отпусти его! Или вы убьете его, леди! " Кэти тут же разжала хватку, отступила, но продолжала смотреть на Шоу, пока персонал больницы уложил его на каталку и утащил прочь.
  
  Фрэнк впился взглядом в Кэти, протянул руку, взял ее телефон, на который Шоу уронил, и бросил обратно ей.
  
  «Спасибо за вашу помощь, Джеймс!» - с горечью сказал он. «В следующий раз, почему бы тебе просто не принести пистолет и не выстрелить ему прямо в мозг?
  
  Так быстрее. Он ушел.
  
  Кэти смотрела ему вслед несколько мгновений, затем со страхом посмотрела на экран телефона. На нем был написан заголовок «Лондонская резня». Она швырнула Nokia в холл и упала на пол со свежими слезами, текущими по ее лицу.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 47
  
  ПОКАЗЫВАЕТ МЕДЛЕННО НАДЕВАЙТЕ свободную рубашку, осторожно снимая толстую повязку на левой руке. Рана была настолько глубокой и широкой, что хирургу пришлось сшить складки кожи скобами. Вызвали пластического хирурга, который в то время сделал все, что было в ее силах. Доктор сказал Шоу, что на нем останутся шрамы, которого действительно могло волновать меньше.
  
  «Мы можем сделать еще одну операцию позже, после того, как скобы вылезут, исправим это лучше», - сказала она ему.
  
  «Нет», - без колебаний ответил Шоу. Он все еще мог стрелять из пистолета, это все, что его сейчас заботило.
  
  Стр. 56 из 116
  
  
  
  К счастью, лезвие ножовки не попало в его сухожилия, и не было повреждений нерва. Тем не менее, как сказал ему врач: «Если бы этот клинок ударил на сантиметр вправо или влево, мы могли бы не вести этот разговор». Пройдет некоторое время, прежде чем Шоу придет в полную силу, но врачи заверили его, что он полностью выздоровеет.
  
  «Я хочу поехать в Лондон сегодня же», - объявил Шоу Фрэнку, собирая сумку в больничной палате.
  
  Фрэнк угрюмо сел в кресло. «Дай угадаю, почему».
  
  «Как быстро я смогу туда добраться?»
  
  «Чуннел-поезда в наши дни быстрее, чем самолеты. Вы можете быть в Лондоне в то же время, которое вам потребуется, чтобы пройти через Де Голля ».
  
  «Частные крылья?»
  
  «Извините, у меня сейчас нет свободных мест».
  
  «Тогда закажи меня на поезд. Сделай это сегодня рано утром.
  
  "Вы уверены, что хотите это сделать?"
  
  «Закажи меня в поезде, Фрэнк».
  
  "Хорошо, а что потом?"
  
  «Где Кэти Джеймс?»
  
  Фрэнк выглядел удивленным. "Почему?"
  
  «Я хочу поблагодарить ее».
  
  «Ты что, сошел с ума? После того, что она сделала?
  
  «Она облетела полмира, чтобы проверить, все ли со мной в порядке. Где она?"
  
  «Черт, если я знаю. Я не сторож леди. Мои руки заняты твоей задницей. "
  
  «Скажи мне, где она», - настаивал Шоу.
  
  «Что случилось со мной, когда я отдавал приказы, а вы выполняли их?» - злобно сказал Фрэнк.
  
  «Это прекратилось, когда Анна умерла, потому что мне больше наплевать. Где Кэти? »
  
  "Я же сказал тебе, я ..."
  
  - перебил Шоу. «Вы не позволяете никому просто уйти. А где она? » - рявкнул он.
  
  Фрэнк выглянул в окно. «Пребывание в квартире какого-то друга на улице Риволи возле отеля де Виль, пока этот парень уехал из страны».
  
  «Мне нужен адрес. Вы можете подарить мне машину? »
  
  «Ты умеешь водить машину с этим сломанным крылом?»
  
  «Пока это не сцепление».
  
  Фрэнк помог Шоу надеть куртку. Шоу здоровой рукой поднял сумку.
  
  Фрэнк сказал: «Слушай, я сожалею об Анне, Шоу. Мне очень жаль. И хотите верьте, хотите нет, я собирался вас отпустить, когда вы поженитесь. И теперь вы можете взять отпуск столько, сколько вам нужно ».
  
  Лицо Шоу затуманилось. «Какого черта ты мне это говоришь сейчас? И для протокола, почему ты вообще разрешаешь мне слабину? »
  
  Фрэнк подошел к окну. Он повернулся назад. «Просто ищу скинхедов», - сказал он, улыбаясь.
  
  «Почему, Фрэнк? Ты ненавидишь меня. Ненавижу тебя. Не очень хорошие рабочие отношения, но, по крайней мере, основные правила понятны ». Фрэнк снова плюхнулся в кресло, глядя в стену. «Как вы думаете, как я пришел работать в эту прекрасную организацию?»
  
  "Скажи мне."
  
  Он посмотрел на Шоу. «У меня был тот же выбор, что и у вас. И моя задница все еще здесь ». Шоу уставился на него. «Тебя тоже на железной дороге! И что, вы заплатили мне вперед? »
  
  "Ага! И что? И только для записи, я до сих пор ненавижу тебя «.
  
  «Спасибо, Фрэнк. И тут я подумал, что моя жизнь не может стать лучше ». Фрэнк посмотрел на свои мускулистые руки. «Она, должно быть, действительно любила тебя. У меня никогда не было такого ».
  
  «Ну, теперь и я тоже». Шоу остановился у двери. «Тело Анны все еще в лондонском морге?» Фрэнк медленно кивнул. «Еще никого из них не выпустили. Продолжается расследование », - добавил он без надобности.
  
  «Она бы хотела, чтобы ее похоронили в Германии. Я уверен, что ее родители договариваются. Часть разума Шоу не могла даже представить себе, а тем более понять, что он так спокойно, так рационально говорил о предстоящих похоронах Анны. Ему внезапно показалось, что если он не выйдет на свежий воздух, его кожа загорится.
  
  Фрэнк вышел за ним. «Ты собираешься увидеть Джеймса сейчас?»
  
  "Да."
  
  «Хочешь, чтобы я пошел с тобой?»
  
  "Нет." Шоу внезапно остановился и схватился за раненую руку, очевидно, от боли.
  
  Фрэнк положил поддерживающую руку ему на плечо. «Прошу прощения за провал с нацистскими уродами», - сказал он, казалось, искренне. «Дерьмо правое, левое. Этого больше не повторится ».
  
  "Ага."
  
  Фрэнк позвонил, когда они направлялись из больницы к машине, ожидавшей Шоу на улице. Он что-то записал на листке бумаги и протянул ему. «Адрес Джеймса».
  
  "Спасибо."
  
  Шоу скользнул на водительское сиденье, а затем высунул голову в окно. «Позвони мне и сообщи информацию о поезде». Фрэнк мрачно кивнул. «Ты просто собираешься увидеть тело Анны, верно? Вы никуда не пойдете и близко к тому месту, где это произошло. Верно?"
  
  "Я увижу тебя позже."
  
  «Черт побери, Шоу, тебе не стоит приближаться к« Феникс Групп ». Ты меня слышишь?"
  
  «Я заключу с тобой сделку, Фрэнк. Сделка настолько хороша, что от нее невозможно отказаться. Хочешь услышать? Фрэнк подозрительно посмотрел на него. "Я не знаю, не так ли?"
  
  «Вы позволили мне покопаться в The Phoenix Group».
  
  - Шоу, - начал Фрэнк, но Шоу продолжал над ним говорить.
  
  Стр. 57 из 116
  
  
  
  «Вы позволите мне сделать это, я поработаю с этим парнем из МИ5 Ройсом над русским сюжетом».
  
  "Я не думаю, что это ..."
  
  - перебил Шоу. «И я подслащу горшок. Вы подпишитесь на нем, а я буду работать на вас, пока не упаду ». Фрэнк долго молчал, затем медленно сказал: «А как насчет ухода на пенсию?» Шоу посмотрел на него взглядом, в котором почему-то были и беспомощность, и угроза. - Куда уходить, Фрэнк? Это сделка? » Фрэнк заколебался. "Да, конечно."
  
  Фрэнк хотел было что-то сказать, но Шоу, взвизгнув, ушел.
  
  Фрэнк повернулся и пошел по улице, чтобы найти бар и выпить.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 48
  
  Восходящий солнечный свет сумел проскользнуть через оконные жалюзи, проползти по полу и ненадолго осесть на голой икре, торчащей из-под простыни. Позже он прошел прямо через кровать и соскользнул на пол, где он скользнул по лежавшей там пустой синей бутылке из-под джина, вызывая кружащиеся бусинки отраженного света, попадающие в калейдоскоп от потолка.
  
  Демоны наконец настигли Кэти Джеймс. Последние несколько дней были потеряны для нее в пьяной пьянке таких гигантских размеров, что единственное, что она вспомнила позже, - это чувство глубокого стыда. И худшее похмелье, которое у нее когда-либо было.
  
  В агонии какого-то кошмара она скинула простыню и лежала в футболке с длинными рукавами и мешковатых спортивных шортах, пот поднимался через ее поры и смачивал одежду. Ее дыхание стало нормальным, и она, наконец, успокоилась, легкая приподнятость ее груди и розовая кожа были единственным реальным доказательством того, что она все еще жива.
  
  Она не слышала ни звонка, ни стука в дверь, ни звука своего имени. Она никогда не слышала, как открылась входная дверь, или шаги, пересекающие маленькую гостиную, или широко распахнувшуюся дверь спальни. Она никогда не чувствовала присутствия другого человека в комнате, никогда ничего не чувствовала, когда злоумышленник поднял простыню с пола и накрыл ее ею.
  
  Легкий скрип пружин, когда гость сел, ее тоже не разбудил. Тихий зов ее имени? Не обращая внимания. Нежное дрожание ее плеча? Нет ответа.
  
  Однако стакан воды брошен ей в лицо? Теперь это привлекло внимание леди.
  
  Она села, бормоча, потирая глаза и нос.
  
  - Что за… - начала она сердито, пока ее глаза не остановились на Шоу, сидящем с пустым стаканом и смотрящем на нее.
  
  Она выпустила еще один кляп, когда остальная вода, попавшая в ее трахею, упала. "Как ты попал?"
  
  «Я позвонил в звонок, постучал в дверь, назвал твое имя. Я сделал то же самое, когда вошел. Ты ни разу не пискнул. Я не думал, что здесь кто-то есть, пока ... ну, я действительно увидел тебя лежащим в этой постели. Она потерла пульсирующие виски. «Я. . . Я крепко сплю ».
  
  Шоу взял пустую бутылку джина. "Ты что-то тяжелое". Он подключил вторую пустую бутылку, затем третью, а затем четвертую.
  
  «Вы смешиваете джин, бурбон и виски?»
  
  «Вы знаете, когда в Шотландии».
  
  «Мы во Франции », - сказал он, нахмурившись.
  
  Она провела рукой по своим светлым волосам и зевнула. «Ах да, Пэрис», - сказала она рассеянно. Затем что-то, казалось, пронеслось сквозь тучи алкогольного ступора. «Боже мой, верно ». Она поспешно села прямее.
  
  «Шоу, мне очень жаль. Для всего. За глупый сотовый телефон, за то, что солгал тебе. Она остановилась. «А насчет Анны». Шоу не спеша поставил пустые бутылки на комод у стены. «Я действительно хотел поблагодарить вас за то, что вы пришли посмотреть, как я себя чувствую».
  
  Кэти, похоже, это удивило. «Тебе не нужно было этого делать. Особенно после вчерашнего дня в больнице. Это было вчера, да?
  
  «На самом деле это было пять дней назад».
  
  Она выглядела ошеломленной. "Пять дней! Ты шутишь?"
  
  Он взглянул на ряд бутылок. «Тебе кажется, что я шучу?» Она посмотрела на него, затем на бутылки и снова села на кровать. «Я не касался ни капли более шести месяцев, вы можете в это поверить?» Он взглянул на ряд бутылок. «Нет, не могу».
  
  Она испустила глубокий стон. "Ну, это правда. Я. . . Не могу поверить, что сделал это. Не могу поверить, что упал с повозки. Шоу снова посмотрел на ряд бутылок. «Это был не фургон, это был обрыв . Я буду ждать в соседней комнате. Примите душ и оденьтесь.
  
  Тогда я куплю тебе завтрак. Он направился к двери.
  
  «Подожди, что ты делаешь вне больницы?»
  
  «Я закончил с больницами».
  
  "Ты серьезно думаешь так?" - с сомнением сказала она, глядя на выпуклость под левым рукавом его пиджака.
  
  «Я еду в Лондон сегодня вечером по Чаннелу. Но сначала я хотел поговорить с тобой об Анне.
  
  "Что ты хочешь узнать?"
  
  «Почему кто-то хотел ее убить».
  
  Кэти тупо уставилась на него. «Но я ничего об этом не знаю».
  
  «Вы можете подумать, что нет. Но вы также могли видеть или слышать что-то, когда приходили к ней в гости, что могло бы помочь мне ».
  
  «Шоу, ты действительно думаешь, что достаточно хорошо себя чувствуешь, чтобы взяться за это?»
  
  Он повернулся и уставился на нее глазами, которые были такими голубыми и сильными, что Кэти обнаружила, что затаила дыхание, нервно впиваясь ногтями в ладони, как школьник в серьезной беде.
  
  Он тихо сказал: «Моя жизнь окончена, Кэти. Но тот, кто сделал это с Анной, умрет. И так далее." Каждый волосок на затылке Кэти встал дыбом, а на ее коже впервые за много лет появились гусиные прыщи. В голове колотилось, а живот внезапно тревожно дернулся.
  
  «А теперь одевайся. Пожалуйста."
  
  Стр. 58 из 116
  
  
  
  Как только он вышел из комнаты, она бросилась в ванную и извергла жидкий ад на пять дней.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 49
  
  ОНИ ПОБЕЖДАЮТ СНАРУЖИ в маленьком пивном ресторане, из которого открывается частичный вид на Сену через набережную Жезвр. Если бы Кэти чуть вытянула шею, она могла бы увидеть шпили Собора Парижской Богоматери посреди знаменитой реки. Лувр находился менее чем в полумиле к западу от них, Бастилия - чуть дальше к востоку.
  
  Кофе был крепким, хлеб - горячим, а простое блюдо из яиц - настолько восхитительным, насколько это могут сделать только французы.
  
  «Вы познакомились с ней в Лондоне», - сказал Шоу. «В ее офисе? Ее квартира?
  
  «Сначала мы встретились в кафе, а затем перебрались в ее офис».
  
  «Что-нибудь показалось вам необычным, когда вы туда попали?»
  
  Кэти пожала плечами, осторожно взяв вилку с яйцами, в то время как ее живот продолжал вертеться в шлепках. «Это казалось обычным и необычным одновременно. Красивый старый рядный дом на тихой улице в центре Лондона, наполненный кучкой ученых, которые пишут то, что никто не читает, или, по крайней мере, эта последняя часть была описанием Анны ». Она взглянула на него. "Ты когда-нибудь был здесь?"
  
  Шоу кивнул. «И, черт возьми, около года назад я проверил записи о недвижимости, чтобы увидеть, насколько ценным было это здание.
  
  Хотите угадать? Кэти покачала головой и откусила кусок тоста, глядя на него с любопытством. «Шестнадцать миллионов фунтов». Тост чуть не выпал изо рта Кэти. «Это более тридцати миллионов долларов».
  
  "Верно. И это была всего лишь цена покупки десять лет назад. Очевидно, сейчас это стоит намного больше ».
  
  «Как долго Анна там проработала?»
  
  "Пять лет. Она была старшим аналитиком, одним из лучших, которые у них были ».
  
  "Я уверен. Она рассказала мне в основном, чем они там занимаются. Но кому принадлежит Phoenix Group? »
  
  «Она сказала однажды. Какой-то богатый американский отшельник, живущий в Аризоне, отсюда и название. Хотя она также сказала мне, что думала, что это произошло от мифической птицы, феникса ».
  
  «Тот, который никогда не умирает», - сказала Кэти, и затем ее лицо покраснело, когда она обнаружила, что Шоу смотрит на нее.
  
  «Неужели имя оказалось не очень удачным?» - отметил он.
  
  Кэти быстро сказала: «Но в« Феникс Групп »должно быть больше, чем люди знали. Так что нам действительно нужно определить, кто это или что это такое ».
  
  «Нет, мне нужно это сделать».
  
  «Я думал, мы работаем над этим вместе».
  
  "Ты подумал неправильно."
  
  «Я тоже хочу узнать, что случилось с Анной».
  
  Шоу только покачал головой. "Что еще вы можете мне сказать?"
  
  «Почему я должен тебе что-то говорить?»
  
  «Потому что я спросил тебя вежливо».
  
  Его глаза снова остановились на ней, и Кэти почувствовала, что дрожит от их ожога.
  
  «Ну, когда я собирался уходить, я заметил, что у нее на столе лежат все эти исследования».
  
  «Она всегда так делала. Это была ее работа ».
  
  «Нет, я имею в виду, что это было об одном, так называемой красной угрозе».
  
  Шоу подался вперед. «Вы спрашивали ее об этом? Она работала над этим для Phoenix Group? » Она покачала головой. «Анна сказала, что ей просто любопытно. Что она просто над этим работала в свободное время.
  
  «Когда мы были в Дублине, она очень интересовалась этой организацией RIC. Она зашла в Интернет, пытаясь что-то откопать, но ничего не нашла ».
  
  «Ну, похоже, ей все еще было очень любопытно». На мгновение она выглядела задумчивой. «Вы не думаете, что ее работодатель имел к этому какое-либо отношение? Я имею в виду попытаться выяснить, кто стоит за Красной угрозой? А может быть, и так, и этим можно объяснить стрельбу? »
  
  Шоу вытащил из кармана визитку и посмотрел на нее. Эдвард Ройс, MI5. Человек, с которым Фрэнк хотел, чтобы он участвовал в расследовании Красной угрозы. Он жил в Лондоне. Шоу ни на мгновение не поверил, что группа «Феникс» расследует «красную угрозу», и это было причиной резни. Тем не менее, у Ройса, вероятно, были связи, чтобы затащить Шоу хотя бы в здание, если Шоу согласится помочь ему в ситуации с красной угрозой.
  
  «Анна сказала бы мне, если бы работала над этим для них».
  
  Кэти облизнула губы и нервно сказала: «Прими это в том духе, в котором это предлагается». Шоу оторвал взгляд от карточки. "Какие?"
  
  «Могла ли Анна что-то скрывать от вас, я имею в виду, что она на самом деле сделала?» Она добавила быстро, когда его лицо стало мрачным: «Послушайте, вы не совсем правдивы с ней. Это просто мысль ».
  
  «Это является мысль. Буду иметь в виду. Спасибо."
  
  «Так когда ты уйдешь?»
  
  "Скоро."
  
  BlackBerry Шоу завибрировал. Ему было трудно достать его из кармана пальто, поэтому Кэти помогла ему вытащить его. «Вы хотите, чтобы я поднял ваши сообщения?» Она спросила это, наблюдая, как он борется с устройством в основном одной рукой.
  
  «Я справлюсь», - сказал он, возможно, подозревая, что это была уловка Кэти, чтобы прочитать его почту. Он взглянул на экран. У него был билет первого класса на поезд Eurostar от вокзала Гар-дю-Нор до Сент-Панкрас в Лондоне. Он остановился бы в недавно открывшемся отеле «Савой». По крайней мере, Фрэнк не делал вещи дешево. Это была частичная компенсация за работу, которая поминутно предполагала насильственную смерть.
  
  «Ты хотя бы позвонишь и дашь мне знать, что узнаешь?»
  
  Стр. 59 из 116
  
  
  
  Он встал, уронив на стол несколько евро, чтобы заплатить за еду. «Извини, я не могу этого сделать».
  
  "Почему?"
  
  "Потому что я не хочу. Это объяснение скрывает это для вас? "
  
  Кэти потребовалось мгновение, чтобы понять, что он просто бросил ей собственные слова, когда он спросил ее о том, что ей не сделали пластическую операцию на шраме на руке.
  
  «Нет, но, полагаю, у меня нет выбора».
  
  "Спасибо за вашу помощь. А теперь возвращайся домой и продолжай жить своей жизнью ».
  
  «О да, отлично», - воскликнула она в притворном восторге. «Я слышал, что New York Times нужен новый управляющий редактор. Или, может быть, я смогу занять место Кристиан Аманпур на CNN. Я всегда хотел перейти на телевидение. Я заработаю миллионы. Понятия не имею, почему я этого не сделал много лет назад ».
  
  «Береги себя, Кэти. И перестань пить.
  
  Он оставил ее сидеть за столом, голова у нее раскалывалась. Прошло пять минут, а она не двинулась с места, просто сидела и смотрела в никуда, потому что это, видимо, все, что у нее осталось, ничего. Ее телефонный звонок потряс ее. Это был американский номер, который она не узнала.
  
  "Привет?"
  
  «Кэти Джеймс?»
  
  "Да."
  
  «Я Кевин Галлахер, главный редактор Scribe . Мы - довольно новая ежедневная компания из США »
  
  «Я читал кое-что из вашего материала. У вас есть хорошие репортеры ».
  
  «Настоящий комплимент от двукратного обладателя Пулитцеровской премии. Послушайте, я уверен, что вы заняты, но я получил ваш номер от приятеля из Trib . Я так понимаю, тебя там больше нет.
  
  «Верно», - сказала Кэти, а затем быстро добавила: «Непримиримые разногласия. Зачем ты звонишь?"
  
  «Эй, не требуется ученый-ракетчик, чтобы понять, что репортер вашего уровня не так часто становится доступным. Я хотел бы нанять вас, чтобы вы осветили эту историю для газеты ».
  
  « История?»
  
  Галлахер усмехнулся. «По крайней мере, единственная история, которая сейчас кого-то волнует».
  
  «Красная угроза»?
  
  "Неа." Он сказал. «У нас уже есть команда по этому поводу. Я имел в виду лондонскую резню ». Сердцебиение Кэти участилось.
  
  «Кэти, ты все еще здесь?»
  
  "Ага-ага. Как бы мы с этим справились? »
  
  «Мы не можем платить за то, к чему вы привыкли, в Trib . Но мы будем платить вам за рассказ по обычной ставке для кого-то вроде вас плюс разумные расходы. Ты сломаешь что-нибудь большое, я могу вернуться за большим. У вас есть полная свобода действий в том, как понять историю. Как тебе этот звук? "
  
  «Похоже на то, что я искал. Фактически, я нахожусь в Европе прямо сейчас ».
  
  «Я называю это потрясающим совпадением».
  
  Я бы не стал.
  
  «Я могу отправить вам контракт и другие необходимые вещи по электронной почте».
  
  Они поговорили еще пару минут, а затем Кэти отключилась. Она не могла поверить в такой невероятный поворот событий. Она посмотрела на часы. У нее как раз будет время успеть на часовой «Евростар» до Лондона.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 50
  
  ЖЕЛТО-СИНИЙ ПОЕЗД EUROSTAR уехал вовремя и, миновав пригород Парижа, быстро разогнался до более чем двухсот километров в час. Рельсы были спроектированы для высокоскоростных поездов, и поездка была плавной, с достаточно плавным покачиванием, чтобы вызвать приятный сон, если вы так наклонены.
  
  Шоу был в первом классе, где он наслаждался широким удобным креслом и трапезой из трех блюд с вином, профессионально представленной стюардом в элегантной форме, который говорил и по-английски, и по-французски. Шоу, однако, ничего не ел и не пил. Он просто мрачно смотрел в окно.
  
  Он редко думал о прошлом. Но пока поезд плыл, он сделал это, хотя бы по той причине, что у него больше не было будущего, о котором нужно было думать. Жизнь для него завершилась полным кругом. Брошенный в приют женщиной, которая была его родной матерью, но кого-то, кого он больше не мог вспоминать, а затем брошенный на помойку череда фальшивых семей, которые не принесли ему ни добра, ни много вреда, он построил свою взрослую жизнь. быть одиночкой. Прежде чем он невольно присоединился к группе Фрэнка, он провел годы, путешествуя из страны в страну, выполняя оплачиваемые заказы других. Он не заботился ни о личном риске, ни о моральных последствиях своих действий. Он причинил боль людям и пострадал от них. Кое-что из того, что он сделал, сделало мир безопаснее; некоторые из них привели к дополнительной опасности для шести миллиардов людей, живущих на планете. Однако все, что он делал, было санкционировано правительствами или организациями, действующими от имени этих правительств. И это было итогом его существования.
  
  Пока в его жизнь не вошла Анна.
  
  Еще до встречи с ней он считал, что его жизнь закончится, когда одна из миссий Фрэнка пойдет наперекосяк. И его это вполне устраивало. Вы живете, вы умираете. До Анны у Шоу не было никаких причин для жизни, кроме как врожденного самосохранения. Тем не менее, когда человек живет лишь полжизни, даже этот инстинкт с годами изнашивается, притупляется. С Анной у него внезапно появилась настоящая причина выжить. Он готовился все усерднее и усерднее к каждой работе, потому что хотел вернуться. Ей.
  
  А потом он спланировал побег от Фрэнка. И его дальнейшая жизнь с Анной. И казалось, что он был так близок. Даже несмотря на то, что Фрэнк был Фрэнком, это было возможно, пока он оставался в живых.
  
  И это была бессердечная ирония, раздирающая его сейчас.
  
  Ему никогда не приходило в голову, даже не входило в его личное уравнение, что Анна умрет насильственной смертью вместо Стр. 60 из 116
  
  
  
  его. Никогда .
  
  Он смотрел в окно на холмистый пейзаж захватывающей дух красоты. Для него это ничего не значило и никогда не будет. Единственное, что его когда-либо волновало, красота находилась в холодильнике в лондонском морге. Теперь ее красота существовала только в сознании Шоу, в его воспоминаниях. Это должно было его утешить, но не было. Глаза открыты или закрыты, все, что он видел, было тем человеком, которого он когда-либо позволял себе любить. Этот образ останется с ним навсегда, его покаяние за то, что он думал, что когда-нибудь, возможно, заслужит быть нормальным. Или счастливы.
  
  Теперь у него была только одна цель. Убить. После этого он закончит свою жизнь так, как начал. В одиночестве.
  
  
  
  Кэти ехала в другом вагоне поезда ниже Шоу, хотя она этого не знала. По мере того как мчалась живописная французская сельская местность, она была сосредоточена, несмотря на свое новое назначение, на скорбящем Шоу и на том, что произойдет, когда он приедет в Лондон. Он, конечно, пойдет в здание The Phoenix Group и, со своими связями, возможно, как-нибудь проникнет туда. Он также посетит квартиру Анны. «Он должен пойти туда, - сказала она себе. Он никак не мог этого избежать.
  
  Кэти была так глубоко задумалась, что даже не заметила, как поезд проезжает через Кале, затем входит в туннель, спускается вниз и, в конце концов, пробирается под корень Ла-Манша. С миллиардами тонн воды над головой, она смотрела на хорошо освещенный туннель, не обращая внимания на протечки или стены воды, разбивающие поезд.
  
  Двадцать пять минут спустя поезд показался на ярком солнце. Они были в Англии. Вся поездка займет около 140
  
  очень приятные минуты, и у Кэти было электричество для портативного компьютера и удобный мобильный телефон, хотя ей было не к кому позвонить. Действительно, после эпизода в больнице у нее не было желания когда-либо снова пользоваться мобильным телефоном.
  
  Она тоже подумала о словах Шоу: « Моя жизнь окончена. Но тот, кто сделал это с Анной, умрет . Она не сомневалась, что он имел в виду именно это. Она вообще сомневалась, что он попытается убить человека или людей голыми руками, раненым или нет.
  
  Но после этого? Что бы он сделал? Или что, если он погиб при попытке? Тот, кто мог организовать резню почти тридцати человек, не мог быть легко убит.
  
  И теперь ей нужно было писать истории. Что подумает Шоу, если узнает, что она сообщала об убийствах в Лондоне, зарабатывая на жизнь смертью Анны? Но это то, что она сделала. Она была журналисткой. Тем не менее, он будет зол. Очень злой.
  
  Размышляя об этом, она заметила маленькую бутылку красного вина на подносе, которое было подано к обеду. Она сохранила его, когда управляющий убрал поднос. Кэти продолжала смотреть на него, пока поезд ехал. Двадцать минут спустя, когда «Евростар» достиг окраин Лондона и старых домов с их уникальными дымоходами, она все еще смотрела на вино. Она отвинтила крышку, вдохнула и быстро глотнула и почувствовала немедленное удовлетворение, за которым последовало сокрушительное, жгучее чувство вины. И все же она сделала еще глоток. И вина возросла в тысячи раз. Она снова закрутила крышку, уронила бутылку на выдвижной лоток и пробормотала: «Вот дерьмо».
  
  Парень рядом с ней услышал это, взглянул на нее, а затем на вино. «Плохой год?» - спросил он с улыбкой.
  
  Она посмотрела на него горящим взглядом. "Плохая жизнь!"
  
  Он быстро вернулся к своей газете.
  
  Кэти знала, что таким образом она не сможет выполнять свою работу. Как пьяница, она ничего не могла с собой поделать. Она не могла погрязнуть в жалости к себе, как бы заманчиво это ни казалось сейчас. Когда мимо прошел стюард, она остановила его и попросила убрать бутылку.
  
  Через несколько минут они подъехали к вокзалу Сент-Панкрас. Кэти вышла из тренировки и быстро направилась к стоянке такси.
  
  Как и Шоу, она остановилась бы на Стрэнде в Вест-Энде города, но не на таких хороших раскопках, как «Савой». Лондон никогда не был дешевым, но можно было найти выгодные предложения, и Кэти достаточно проехала туда, где она их всех знала. Если ее пребывание в Лондоне будет долгим, она, как и в Париже, надеялась, что наткнется на квартиру другого ее друга, корреспондента новостей, который уезжал больше, чем она была дома.
  
  Она зарегистрировалась в своем недорогом отеле, уронила сумку в номере и взяла такси до здания Phoenix Group. В какой-то момент она, вероятно, столкнется с Шоу. Если да, то она была вполне уверена в своем плане действий.
  
  Я бегу как черт.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 51
  
  По дороге в бывший офис Анны Шоу вытащил визитную карточку, которую ему дали, и позвонил агенту МИ5 Эдварду Ройсу. Мужчина ответил после второго гудка, и Шоу объяснил, что находится в Лондоне и пересмотрел вопрос о помощи Ройсу в расследовании «Красной угрозы».
  
  Когда Ройс спросил о том, что он изменил свое мнение, Шоу сказал: «Не стоит вдаваться в длинную историю, но у меня есть просьба об одолжении. Я уже согласовал это с Фрэнком ».
  
  "Он позвонил мне."
  
  "Серьезно, а что сказал?"
  
  «Чтобы помочь тебе, чем мог. Он рассказал мне о вашем. . . личная связь с убийствами в Лондоне ».
  
  «Вы можете открыть мне доступ в здание?»
  
  - Ну, вообще-то, мы могли бы убить двух зайцев одним выстрелом. Как этот план вам подходит? »
  
  "О чем ты говоришь?" - с любопытством сказал Шоу.
  
  «Вы увидите, когда доберетесь сюда».
  
  "Здесь? Где?"
  
  «В здании Phoenix Group».
  
  Рот Шоу отвис. "Что ты там делаешь?"
  
  «Увидимся, когда вы приедете сюда», - кратко сказал Ройс.
  
  Шоу отложил телефон и откинулся назад, потирая раненую руку.
  
  Что, черт возьми, происходит?
  
  После того, как он добрался до сотового телефона Кэти и узнал о смерти Анны, следующие два дня в больнице были хуже, чем Стр. 61 из 116
  
  
  
  любая миссия, которую он когда-либо выполнял, хуже любого кошмара, который когда-либо создавал его подсознание. Он действительно помнил, как его снова и снова давали успокоительным после того, как он взломал его больничную палату и фактически бросил кого-то об стену. Этот выход его горя, его ярости не помог. Он просто продолжал расти, пока его разум и тело не перестали терпеть. И он только что рухнул. Он действительно думал, что умер. И действительно большая его часть хотела бы этого.
  
  В течение суток он не двигался и не говорил. Он просто смотрел на белую стену больницы, как и в детстве в детском доме, пытаясь создать иную реальность из жалкого краха своей жизни. Тем не менее, когда он наконец встал с постели, Анна все еще была мертва. Она всегда будет мертва.
  
  Единственное, что удерживало его сейчас, - это мысль о том, чтобы найти и убить того, кто это сделал. Это была единственная цель, которая могла удержать его от простого распада. Он не впал в мелодраму, когда сказал Кэти, что его жизнь окончена. Все было кончено.
  
  Все, что ему нужно было сделать сейчас, это закончить это как следует, отомстив за Анну.
  
  Он схватил такси и направился к тому месту, где закончилась ее жизнь. Что он действительно хотел сделать, так это бежать другим путем.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 52
  
  РОЙС ВСТРЕТИЛ ШОУ У ПЕРЕДНЕЙ ДВЕРИ, где все еще были натянуты полицейские линии. Внутри здания кипела активная деятельность: полицейские и судебно-медицинские бригады осматривали каждый квадратный дюйм помещения. Когда Шоу осторожно обошел их работу, он увидел лужи засохшей крови и контуры белой ленты, четко обозначавшие место, где упало тело.
  
  Ройс посмотрел на свою раненую руку. «Что, черт возьми, с тобой случилось?»
  
  «Моя собака укусила меня. Что вы имели в виду, говоря об убийстве двух зайцев одним выстрелом? И почему вы здесь, в центре расследования убийства? »
  
  «Я хочу, чтобы вы сначала это увидели».
  
  Он провел Шоу в комнату на первом этаже, которая была оборудована под следственный отдел места преступления. На одном столе был компьютерный терминал. Ройс сел перед ней и начал нажимать клавиши.
  
  «Мы получили видеопоток с камеры наблюдения на улице, которую поставили для записи номерных знаков для платы за пробку. Вот что было запечатлено в день убийства ».
  
  Шоу посмотрел через плечо Ройса, когда экран ожил. Размещение камеры на столбе позволяло получить полный внешний вид здания. Перед зданием подъехал фургон со спутниковой тарелкой, торчащей из верхней части, и из него вышли двое мужчин.
  
  Ройс объяснил: «Униформа лондонских дорожных бригад».
  
  Мужчины вытащили из фургона несколько дорожных конусов и использовали их, чтобы оцепить один конец улицы и тротуары в обоих направлениях. В тот момент, когда это было сделано, Шоу заметил, что спутниковая антенна начала двигаться.
  
  «Они глушат прием сотовых телефонов», - заключил он.
  
  Ройс кивнул. «После того, как ранее были отрезаны проводные телефонные провода к зданию». Шоу напрягся, когда на следующем кадре на экране было видно, как полдюжины мужчин выскочили из фургона и устремились в здание. Это произошло так быстро, что было почти невозможно четко увидеть их движения. Даже тот, кто выглядывал в окно или проходил по улице, мог не подумать, что что-то необычное.
  
  «Помедленнее, - сказал Шоу.
  
  Минуту спустя сцена была воспроизведена снова с половинной скоростью, и изображение было увеличено. Все мужчины были высокими и симпатичными.
  
  Реалистичные маски закрывали их лица, а любое оружие, которое они могли носить, было спрятано под длинными пальто, которые они носили. Шоу внимательно изучал каждую фигуру в поисках чего-нибудь отличительного, любых открытых участков кожи, на которых мог бы быть запоминающийся знак, но он ушел разочарованным.
  
  Ройс, наблюдавший за ним, сочувственно кивнул. «Я знаю, мы прошли через это десяток раз, и нас тоже ничего не поразило. Они явно были профи. Они знали, что камера там, и действовали соответственно ».
  
  «Я так понимаю, видео с камеры не просматривается в реальном времени?»
  
  «К сожалению, нет, иначе это вызвало бы энергичный отклик со стороны столичной полиции, уверяю вас. Они тоже должны были знать об этом ».
  
  «Наверное, мне даже не стоит об этом спрашивать».
  
  «Номерной знак и автомобиль - это тупик. Фургон был украден со свалки в Суррее около недели назад, номера обломков разбились в ремонтном гараже здесь, в Лондоне. Задняя дверь в это здание была выбита, так что, очевидно, штурмовая группа также прошла туда ».
  
  «Думаю, вы ударили его по голове, штурмовая группа. Спереди, сзади, ударьте сетку каждого этажа сеткой. Вероятно, у них был список всех, кто здесь работал, и физическая планировка этого места ». Шоу сказал это больше себе, чем Ройсу. «Хорошо, запустите оставшуюся часть ленты». Шоу снова застыл, когда разбитое оконное стекло вылилось на улицу. Он увидел, как появилась голова, и человек начал кричать. Он не мог ее слышать, потому что не было звука. Но ему не нужно было слышать.
  
  «Это Анна!»
  
  «Я думал, что это может быть, - сказал Ройс.
  
  Шоу пристально посмотрел на него. «Сколько Фрэнк рассказал тебе о ней и обо мне?»
  
  «Не так уж много, но достаточно. И я был в офисе мисс Фишер. Я видел фотографии тебя и ее. Мне жаль. Вы давно вместе?
  
  "Не достаточно долго."
  
  «Опять же, мне очень жаль. Я могу только представить, что вы чувствуете ».
  
  «Даже не пытайтесь представить это», - сказал Шоу в ответ.
  
  Ройс откашлялся и повернулся к экрану. «Окна были случайно закрашены, и ей пришлось разбить стекло».
  
  "Случайно? Ты уверен?"
  
  «Мы проверили малярную компанию. Они законные, строят здесь здания на протяжении десятилетий. Все руки составили и Стр. 62 из 116
  
  
  
  все. Видимо, это не такая уж необычная вещь, я имею в виду дрянную работу. Моя квартира была закончена три года назад, и я до сих пор не могу открыть чертовы окна ».
  
  Шоу не слушал. Он смотрел на образ Анны, когда она звала в окно, очевидно, о помощи, помощи, которая никогда не придет. Через мгновение он увидел, как она забралась на подоконник.
  
  "Она собиралась прыгнуть?" - резко сказал он.
  
  «Мы предполагаем, что к навесу внизу».
  
  «Но ей так и не удалось», - глухо сказал Шоу. "Почему?"
  
  «Я должен вас предупредить, что следующие несколько кадров. . . Что ж, их нелегко смотреть ». Ройс повернулся, чтобы посмотреть на него. «Вы уверены, что хотите продолжить?»
  
  «Мне нужно это увидеть».
  
  Следующие сцены разыгрались быстро. Анна стояла на подоконнике окна, в ногах в чулках, хватаясь за обе стороны окна руками.
  
  Мысленно Шоу говорил ей прыгать, прыгать, пока не стало слишком поздно, хотя он знал, что это уже было. Для него это был мучительный момент; он даже представить себе не мог, насколько это было ужасно для нее. Однако следующий кадр вывел его агонию на совершенно новый уровень.
  
  Он видел, как первая пуля прошла через ее грудь, и из ее тела хлынул поток крови и тканей. Спустя долю секунды в свежий лондонский воздух унесло еще один кусок Анны. Когда она рухнула обратно в свой кабинет, Шоу наконец отвела взгляд.
  
  «Мы можем закончить это позже», - предложил Ройс.
  
  «Продолжай, я в порядке».
  
  Через несколько минут мужчины вышли из парадной двери. Через несколько секунд фургон исчез.
  
  «И никто ничего не слышал и не видел?» - спросил Шоу. «Даже женщина кричит в окно? Произошли выстрелы, ее кровь пролилась на улицу? »
  
  «Здания по обе стороны от этого планируется отремонтировать, чтобы они были пустыми. Здания напротив будут заняты , но жильцы были уведомлены о том , что город делают некоторые опасные работы газа в районе в тот же день , и они должны были покинуть свои помещения до полдня или риском здоровенного штрафа «.
  
  «И никто не удосужился позвонить и проверить, правда ли это?»
  
  «В уведомлении был номер телефона. Несколько арендаторов позвонили и получили подтверждение, что это правда ».
  
  «Только номер был фальшивым».
  
  "Верный. А конусы блокировали нормальный автомобильный поток и пешеходное движение. И это тупиковая улица. В любом случае, здесь никогда не бывает много машин ».
  
  «Оставить группу« Феникс »в полном одиночестве. Все было хорошо спланировано, - неохотно признал Шоу. «Я хочу увидеть офис Анны сейчас».
  
  «Что ж, сначала я хотел бы познакомить вас с владельцем The Phoenix Group».
  
  "Они здесь?" - резко сказал Шоу.
  
  «Один из них прилетел, как только его уведомили».
  
  "Откуда?"
  
  «Что вы знаете о символе феникса?»
  
  «Птица, которая никогда не умирает. Восстает из пепла. Египетское происхождение ».
  
  «Ваше описание точное, насколько это возможно. Феникс - это на самом деле символ, имеющий различное происхождение. Как ты сказал, египтянин.
  
  А еще арабский, японский и как минимум еще один ».
  
  "Который?" - нетерпеливо сказал Шоу.
  
  В дверях появился маленький человечек. Он был одет в черный костюм, и выражение его лица соответствовало цвету его одежды.
  
  Ройс встал, чтобы поприветствовать его.
  
  «Шоу, позвольте мне познакомить вас с мистером Фэн Хай. Китая ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 53
  
  Пока ШОУ БЫЛ ВНУТРИ ЗДАНИЯ, Кэти была занята снаружи. На самом деле она добралась до него и спряталась за углом, когда увидела, что он приехал на такси. Она показала свой недействительный пресс-бейдж дежурному офицеру у входа и задала серию вопросов, на которые мужчина в синем не дал ни единого ответа.
  
  «Двигайся», - сказал он, его мясистое лицо выражало сильное раздражение.
  
  «Не в свободную и независимую прессу, констебль?» спросила она.
  
  «То , что я в это вы Blokes позволить нам сделать нашу окровавленную работу без вас тыкать свои носы в места не принадлежат.»
  
  «Ваше имя никогда не появится. Вы будете неназванным источником ».
  
  «Ты права, черт возьми, мое имя не появится. А теперь вперед! "
  
  Кэти медленно прошла по улице, глядя в окна здания. Шоу рассказывала всю историю, пока она была здесь с застежкой-молнией.
  
  Если бы я только мог. . . Снова наверху. Еще один Пулитцеровский.
  
  Она была так сосредоточена на своих мыслях, что чуть не подпрыгнула, когда что-то коснулось ее руки. Она обернулась и увидела его, его мягкую фетровую шапку в руке, его широко раскрытые нервные глаза смотрели прямо на нее.
  
  "Я могу вам помочь?" - подозрительно спросила она.
  
  «Вы журналист, да?» Его голос был скрипучим и не совсем уверенным. Она легко догадалась, что английский не был его родным языком. Он был невысоким и болезненно худым. Его зубы были кривыми и пожелтели. Его одежда едва доходила до изношенного состояния.
  
  "Кто хочет знать?" Она посмотрела через его плечо, словно ожидая увидеть там кого-то еще.
  
  Он оглянулся на здание «Феникс Групп». «Я приезжаю сюда каждый день, чтобы увидеть это. Я имею в виду это место. Он дал Стр. 63 из 116
  
  
  
  непроизвольная дрожь.
  
  «Это будет беспокоить,» сказала она, по- прежнему настороженно относятся к человеку.
  
  Казалось, он чувствовал ее дискомфорт. «Меня зовут Арон Лесник. Я из Кракова. Это в Польше », - добавил он.
  
  «Я знаю, где находится Краков, - сказала Кэти. "Я был там. Чего ты хочешь со мной?"
  
  «Я видел, как ты разговаривал с этим полицейским. Я слышал, вы сказали, что вы журналист. Это правда? Вы журналист? »
  
  "Да. Так?"
  
  Лесник еще раз взглянул на здание. Когда он снова повернулся к ней, его глаза наполнились слезами. «Мне очень жаль этих людей. Они были хорошими людьми, а теперь мертвы ». Он вытер глаза тыльной стороной рукава и жалобно посмотрел на нее.
  
  «Это была настоящая трагедия. А теперь прошу меня извинить. Кэти недоумевала, почему она всегда привлекала психов. Следующие слова мужчины заставили ее забыть об этой мысли.
  
  «Я был там. В тот день." Он сказал это хриплым голосом.
  
  "Какие?" Кэти не могла правильно расслышать этого человека. «Где?»
  
  Лесник указал на здание The Phoenix Group. «Там», - повторил он теперь с мучительной ноткой в ​​голосе.
  
  «Где произошли убийства?»
  
  Лесник кивнул, его голова покачивалась вверх-вниз, как ребенок, исповедующийся.
  
  «Что вы делали в здании?»
  
  «Я искал работу. Работа. Мой английский не очень хорош, но я хорошо разбираюсь в компьютерах. Я хожу туда, потому что слышу, что им нужны люди, хорошо разбирающиеся в компьютерах. У меня назначена встреча. Это в тот день. Что . . . плохой день."
  
  «Позвольте мне уточнить это», - сказала Кэти, пытаясь, но безуспешно пытаясь скрыть свое волнение. «Вы были в этом здании на интервью, когда погибли люди? Пока их убивали? »
  
  Лесник кивнул. "Да." Его глаза снова наполнились слезами.
  
  «Тогда почему ты не умер?» - подозрительно сказала она.
  
  «Я слышу выстрелы. Я знаю о звуках выстрелов. Я был маленьким мальчиком в Кракове, когда Советы приходили с оружием. Так что я прячусь ». Подозрения Кэти немного улетучились. Ей приходилось прятаться от мужчин с оружием, когда она сообщала о событиях за границей. "Где ты спрятал? Мне нужны точные детали ".
  
  «На втором этаже в маленькой комнатке есть машина, которую используют для копирования бумаг. У него есть двери сзади. Немного места для вещей. Он был пуст. Я не большой. Я заползаю внутрь. Я остаюсь там, пока стрельба не прекратится. Потом выхожу. Думаю, они тоже стреляют в меня, когда находят. Но они меня не находят. Я удачлив."
  
  Кэти чуть не отлетела от тротуара. «Послушайте, наверное, говорить об этом здесь не лучшая идея. Почему бы нам не пойти куда-нибудь еще? »
  
  Лесник тут же попятился. «Нет, я говорю достаточно. Я прихожу сюда каждый день. Я прихожу, потому что не могу оставаться в стороне. Эти люди все мертвы. Все мертвы, кроме меня. Я тоже должен быть мертв ».
  
  «Не говори так. Очевидно, твое время уходить не было. Как ты и сказал, тебе повезло. И, кроме того, неплохо было бы снять это с груди », - призвала она.
  
  "Нет. Нет! Я подхожу к вам только потому, что слышал, что вы журналист. В Польше есть журналисты, которые в Польше - герои, герои. Они противостоят Советам. Мой отец, он один из них. Его убивают, но он по-прежнему герой », - с гордостью добавил он.
  
  «Я уверен, что это так. Но нельзя просто никому не рассказывать. Тебе нужно пойти в полицию ». Лесник отступил еще на шаг. «Нет, никакой полиции. Я не люблю полицию ». Кэти осторожно посмотрела на него. «У вас какие-то проблемы?»
  
  Лесник ей не ответил. Он просто отвел взгляд. «Никакой полиции. Я должен идти." Она схватила его за руку. "Подождите минуту." Кэти быстро подумала. «Послушайте, если я пообещаю не раскрывать свой источник, вы можете хотя бы рассказать мне, что вы видели? Обещаю, клянусь стопкой Библии, я никогда не скажу, кто мне сказал. В конце концов, вы подошли ко мне. Вы, должно быть, хотите, чтобы я как-то помогал.
  
  Лесник выглядел неуверенно. «Я не знаю, почему я к вам пришел». Он сделал паузу. "Ты . . . Вы можете сделать это? Не говори?"
  
  "Абсолютно." Она посмотрела на его страдальческое лицо, на его маленькую детскую фигуру и на его потрепанную одежду. Она легко могла представить, как он в ужасе прячется внутри копировального аппарата, когда вокруг него раздается стрельба. «Как насчет того, чтобы я купил тебе что-нибудь поесть, и мы поговорим?
  
  Просто говори. Если тебе все еще неудобно, можешь уйти ». Она протянула руку. "Иметь дело?" Он не взял ее за руку.
  
  «Я уверен, что твой отец хотел бы, чтобы правда вышла наружу. И увидеть, как убийцы наказаны. Он медленно обвил ее пальцами. "Хорошо. Я иду с тобой."
  
  Пока они шли, Кэти сказала единственный вопрос, который ей так хотелось задать.
  
  «Вы видели, кто это сделал?» Она затаила дыхание, ожидая ответа.
  
  Он кивнул. «И я тоже их слышу. Я их хорошо слышу. Я очень хорошо знаю язык, на котором они говорят ».
  
  "Язык? Значит, они иностранцы? "
  
  Лесник остановился и уставился на нее. «Они были русскими».
  
  "Ты уверен? Абсолютно уверен? "
  
  Впервые его лицо приобрело уверенное выражение. «Я поляк. Из Кракова. Я знаю русский, когда слышу его ». ГЛАВА 54
  
  
  
  «Мы назвали компанию в честь китайского феникса Фэн Хуанга» , - сказал Фэн Хай, когда они сидели в офисе рядом с главным холлом. «В китайской мифологии феникс символизирует добродетель, власть и процветание. Также было сказано, что птица олицетворяет силу, ниспосланную императрице сверху. Возможно, вы знаете, что Фэн означает мужчина-феникс ».
  
  «И Фэн - это тоже твоя фамилия», - прокомментировал Шоу. В отличие от Запада китайцы ставят свою фамилию выше данной.
  
  Стр. 64 из 116
  
  
  
  Итак, имя этого человека было Хай.
  
  Фэн кивнул. «Это тоже натолкнуло меня на мысль, это правильно».
  
  «А связь Phoenix Group с Китаем?» - спросил Ройс.
  
  «Это просто китайская компания, ведущая бизнес в Лондоне, как и многие другие».
  
  «Похоже, ваши сотрудники думали, что им владеет богатый американец из Аризоны», - отметил Шоу.
  
  Фэн пожал плечами. «Очевидно, слухи».
  
  Шоу сказал: «Я думаю, что это было нечто большее. Думаю, это было преднамеренное прикрытие ». Ройс подался вперед, а Фен впился взглядом в Шоу. «То есть это был аналитический центр, изучающий глобальные проблемы, финансируемый вами и вашими партнерами? Это была бизнес-модель? »
  
  Фэн кивнул.
  
  «А вы его по какой причине настроили?» - спросил Ройс.
  
  «Чтобы найти ответы на сложные вопросы, - сказал Фэн. «Китайцы тоже заинтересованы в таких проблемах и решениях. Не все мы бессердечные загрязнители и люди, которые добавляют свинец в детские игрушки, господа, - сказал он, пытаясь слабо улыбнуться.
  
  «Зарабатывала ли для вас The Phoenix Group какие-нибудь деньги?» - спросил Шоу.
  
  «Мы делали это не ради денег».
  
  Шоу оглядел искусно оформленный интерьер офиса. - Это здание, должно быть, стоит 30 миллионов фунтов?
  
  «Это была хорошая инвестиция. Но, как я уже сказал, деньги - не наша главная забота. Мы, мои партнеры и я, мы хорошие бизнесмены.
  
  Мы зарабатываем много денег на других вещах. Группа Phoenix Group была нашим способом принести пользу. Я думаю, ты говоришь, что сдаешься в ответ.
  
  «И вы не представляете, почему кто-то хотел напасть на это место и всех убить?» - спросил Ройс с явным скептицизмом в голосе.
  
  "Вовсе нет. Я был очень расстроен, когда услышал. Очень огорчен. Я. . . Я не мог поверить, что такое могло случиться. Люди здесь были учеными, интеллектуалами. Они работают над вопросами прав на водопользование, глобализацией мировой экономики, потеплением атмосферы из-за использования углеродного топлива, потреблением энергии, вопросами международной финансовой помощи странам третьего мира, политической динамикой. Благородные интеллектуальные субъекты, джентльмены.
  
  «Анна Фишер написала книгу о полицейских штатах», - отметил Шоу. «Это вряд ли можно назвать безобидным интеллектуальным делом».
  
  "РС. Фишер отлично справлялась со своей работой ».
  
  "Вы знали ее?"
  
  «Я знал о ней».
  
  «Встречал ли кто-нибудь вас раньше?» - быстро спросил Шоу.
  
  «Мы, мои партнеры и я, предпочитаем оставаться в тени. Но мы получали регулярные отчеты ». «Я уверен, что это так , - сказал себе Шоу.
  
  «Вы нашли какие-либо доказательства, которые приведут к людям, которые это сделали?» - с тревогой спросил Фэн.
  
  Ройс покачал головой. «Боюсь, ни отпечатков пальцев, ни гильз, ни следов вообще». Он не упомянул видеопоток.
  
  «Это очень обескураживает».
  
  «Но мы обнаружили кое-что интересное, мистер Фэн, - сказал Ройс. «Хотите посмотреть? Это настоящее откровение ». ГЛАВА 55
  
  
  
  АРОН ЛЕСНИК НАКАЧИЛ СЭНДВИЧ и пил кофе большими глотками. Часть Кэти испытывала отвращение к его привычкам в еде, а часть ее относилась к нему с симпатией. «Он, должно быть, напуган», - подумала она. В ужасе, вероятно, сломлен и явно голоден.
  
  Лесник вытер рот и вздохнул. Он заметил, что она смотрит на него, и его лицо смутилось. «Спасибо за еду».
  
  "Пожалуйста. Вы не возражаете, если я воспользуюсь этим? " Она вытащила мини-диктофон.
  
  "Нет. Я говорю вам, но я не хочу, чтобы люди меня слышали ». Он нервно огляделся. "Я напуган." Она убрала диктофон. «Хорошо, я просто запишу это».
  
  Он расслабился и сел.
  
  «А теперь расскажи мне все, что ты видел и слышал», - сказала она.
  
  Рассказ Лесника занял всего несколько минут. Он брал интервью у пожилого человека по имени Билл Харрис на втором этаже.
  
  «Почему тогда тебя не убили?» - резко спросила Кэти.
  
  «Я иду в ванную через коридор от его офиса», - объяснил Лесник. Когда он возвращался, он услышал выстрелы и крики.
  
  Он нырнул в пустую комнату, увидел копировальный аппарат и забрался внутрь. Он услышал еще несколько криков и выстрелов. Он слушал людей, идущих поблизости. Он думал, что они его найдут. Он сказал Кэти, что уверен, что умрет. Ему пришлось несколько раз прервать рассказ, чтобы выпить воды и успокоиться. Ручка Кэти летела по странице, пока она записывала все, что он говорил.
  
  "Вот что случилось потом?"
  
  «Я думаю, надеюсь, они все ушли, я имею в виду людей с оружием. Но я кое-что слышу.
  
  "Что ты слышал?"
  
  «Я слышу, как разговаривают двое мужчин. Они заходят в комнату, где я прячусь! Они говорят по-русски. Я знаю русский. Я могу это говорить, да ».
  
  "Что они сказали?"
  
  «Они говорят, что у них есть список имен, и каждое имя мертво».
  
  «Значит, они знали, кто работал в здании?»
  
  «Я думаю, что да».
  
  "Что еще?"
  
  «Они говорят о том, что кто-то еще входит в здание. Но у них нет его имени. И они не думают, что он мертв ». Кэти сразу поняла. «Они говорили о тебе !»
  
  Стр. 65 из 116
  
  
  
  Лесник кивнул. «Я тоже так думаю. Думаю, они снова обыскивают здание и на этот раз находят меня. Я в ловушке. Я знаю, что сейчас умру ». Слезы катились по его лицу.
  
  Она налила ему еще кофе. «Так почему они не нашли тебя?»
  
  «Один мужчина говорит другому, что они должны уйти сейчас. В офисе выбито окно. Женщина закричала из окна. Они должны уйти, если появится полиция ».
  
  «Так они ушли?»
  
  «Да, но по ходу они продолжают говорить. Один человек, по его словам, Горшков будет доволен, когда узнает от них, что миссия прошла успешно ».
  
  Кэти чуть не вырыла пером в бумаге дырку. «Горшков? Президент России Горшков? » Лесник кивнул. «Я слышу его имя, и это меня очень пугает. Все знают, что Горшков, как и Путин, бывший сотрудник КГБ. Он плюет на демократию. Все в Польше это знают ».
  
  «Зачем Горшкову нацелился на аналитический центр в Лондоне?» - смущенно сказала Кэти.
  
  "Я не знаю."
  
  "Как ты ушел?"
  
  «Я жду, пока мужчины уйдут. Я слышу, как закрывается дверь, и жду еще, чтобы убедиться. Потом выхожу через черный ход. Так я и войду ».
  
  "Почему не спереди?"
  
  «Человек, с которым я разговариваю, мистер Харрис, он сказал, приходите сюда. Он говорит, что мне легче, когда я говорю ему, откуда я ». Его лицо затуманилось. «И я не выхожу из дома, потому что. . . потому что там два тела. Один старик, одна молодая женщина - ранены в лицо ». Он указал на свой правый глаз. «Стреляли туда. Я не могу пройти мимо них. Я выхожу через черный ход. А потом я бегу. Я бегу туда, где остановился ».
  
  «И вы никому об этом не рассказывали?»
  
  Лесник покачал головой. «Если я расскажу, люди придут убивать меня. Я просто хожу туда по работе. Я не хочу умирать ».
  
  «Хорошо, хорошо», - сказала Кэти, успокаивающе кладя руку на его тонкое плечо. «Это был большой первый шаг».
  
  «Ты пишешь рассказ сейчас? Ты не используешь мое имя? » - добавил он с тревогой.
  
  «Я обещал, что не буду. Но где я могу связаться с вами, если у меня возникнут еще вопросы? »
  
  «Я живу в хостеле у реки». Он записал адрес Кэти на салфетке. «Это все, на что у меня есть деньги». Кэти снова окинула взглядом его старую залатанную одежду и истощенное тело. Она полезла в карман и протянула ему несколько фунтов. «Это не так уж и много, но я постараюсь принести вам еще».
  
  « Dziekuje . Это «спасибо» по-польски ».
  
  "Пожалуйста."
  
  Лесник встал из-за стола.
  
  «У вас есть телефон, по которому я могу с вами связаться?»
  
  Он устало улыбнулся. «У меня нет телефона. Я в общежитии. Поводзения ! »
  
  «Это« удача »по-польски, верно?»
  
  Его лицо на мгновение просветлело. "Как ты узнал?"
  
  "Просто догадка."
  
  Когда он ушел, Кэти откинулась на спинку стула. «Что, черт возьми, мне делать?» Часть ее не могла поверить, что это правда. К ней на улице подходит польский парень, сносно говорящий по-английски. Ее! И начинает рассказывать ей историю, которую каждый в мире жаждет услышать. История, над которой ей только что было поручено работать. Так повезло никому, и уж тем более ей.
  
  И все же, принимая во внимание факты в том виде, в каком она их знала? Его история была правдоподобной. У него были подробности о внутренней части здания, которые Кэти должна будет проверить. Он казался напуганным на самом деле, и если он говорил правду, ему следовало бы испугаться. И зачем ему лгать ей? Потому что он был психом, ищущим пятнадцати минут славы? Но этот парень не хотел, чтобы его имя называлось. Он не хотел славы. Что, если он сказал правду?
  
  Кэти вскочила и помчалась обратно к зданию The Phoenix Group. Был один мужчина, который мог помочь ей проверить историю этого человека.
  
  И это был Шоу. Ей не нравилась эта встреча, но все ее журналистские инстинкты были в огне, толкая ее вперед к самому неуловимому из препятствий: правде.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 56
  
  ПРЕДМЕТЫ БЫЛИ аккуратно разложены на столе. Рядом с ними был компьютерный терминал. Ройс только что показывал Шоу и Фенгу что-то на экране. Фэн сидел в кресле с ошеломленным выражением лица, пока Шоу медленно просматривал некоторые письменные материалы.
  
  «Так вы говорите, что ничего об этом не знали?» - сказал Ройс, недоверие в его голосе рикошетом разнеслось по комнате, как шальная пуля.
  
  Фэн покачал головой. «Это правильно, - твердо сказал он. «Я ничего не знал».
  
  "Мистер. Фэн, позволь мне прояснить это. Повсюду в этом здании есть бумажные записи, которые ясно показывают, что Группа Феникс участвовала в пропагандистской кампании против России. И у них повсюду отпечатки пальцев ваших сотрудников. На жестких дисках компьютеров здесь также есть тысячи файлов с хроникой всего: от создания так называемой «Таблички трагедий» до подробностей об этом парне Константине и составных рекламных объявлений, которые распространялись в связи с указанной пропагандистской кампанией. На ваших жестких дисках записано более тридцати тысяч имен русских, тех же имен и происхождения, которые были переброшены в Интернете вместе с утверждениями, что все они были жертвами российской красной угрозы ».
  
  «Я понятия не имею, как все это попало сюда», - запинаясь, пробормотал Фэн. "Никто!"
  
  «Разве вы не наблюдаете за работой, которая здесь выполняется, сэр?»
  
  Фэн с негодованием сказал: «Мы позволяем нашим людям исследовать то, что они хотят исследовать. Наше участие минимально. Я раньше даже не был в этом здании ».
  
  Стр. 66 из 116
  
  
  
  «Ну, кажется , что ваши сотрудники разведка получила немного из руки. Вы понимаете масштаб ситуации, которая у нас здесь? »
  
  Фэн вопросительно посмотрел на Ройса. "Я не понимаю что ты имеешь в виду."
  
  «Есть ли у вас какие-либо связи с китайским правительством?»
  
  «Я не понимаю, что это должно делать…»
  
  - перебил Шоу. «Горшков поклялся, что тот, кто стоит за клеветнической кампанией, будет рассматриваться как совершивший акт войны против его страны. Если у вас есть какие-либо связи с китайским правительством, то вы, возможно, только что начали войну между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией ».
  
  Фэн вскочил на ноги. «Это абсурдно!»
  
  Ройс воскликнул: «Сэр, это вряд ли покажется нелепым для остального мира». Шоу добавил более спокойным тоном: « У вас есть какие-либо связи с китайским правительством? Лучше это выйдет сейчас, чем позже ». Фэн внезапно выглядел неуверенным и снова сел. «Это могло быть истолковано, то есть некоторые люди могли бы. . . » Шоу наклонился к обеспокоенному лицу Фенга. «Я уверен, что вы понимаете, что сказать нам правду - действительно ваш единственный выход». Фэн облизнул губы и возился с кольцом на пальце. «Часть нашего финансирования поступает от правительства». Он заговорил быстро. «Мои партнеры и я проделали большую работу с Коммунистической партией в отношении экономического развития как в Китае, так и в других странах. Мы основали The Phoenix Group с единственной целью - попытаться лучше понять глобальные проблемы, которые помогут Китаю быстрее адаптироваться к расширению роли в мировых делах. Нет никаких сомнений в том, что наша экономика в какой-то момент станет крупнейшей в мире. Вместе с этим возникает ответственность, ответственность, к которой мы относимся очень серьезно. Таким образом, мы стремились узнать о важнейших проблемах всего мира. Создание аналитического центра и укомплектование его некоторыми из лучших умов казалось разумным занятием ».
  
  Шоу огрызнулся: «И все же вы намеренно скрывали свои связи с китайским правительством за этим фасадом миллионера из Аризоны?»
  
  «Нас неправильно понимают во многих частях мира». Он бросил взгляд на агента МИ5. «В том числе и в вашей стране, мистер Ройс.
  
  Мы не хотели, чтобы какие-либо сохраняющиеся сомнения или заблуждения испортили важную работу, которую выполняла Phoenix Group ».
  
  «Кто-нибудь из тех, кто здесь работал, имел представление об этих связях?» - спросил Ройс.
  
  Шоу уже знал ответ на этот вопрос. Анна сказала бы ему.
  
  «Нет», - сказал Фэн. «Мы не думали, что это важно или имеет отношение к их работе. Какая разница, на кого они работали, если цели были хорошими? »
  
  «Вы член коммунистической партии?» - спросил Ройс.
  
  "Я не вижу ..."
  
  «Пожалуйста, ответьте на вопрос».
  
  "Вы должны понять-"
  
  "Ты!" - проревел Ройс.
  
  "Да. Я такой же, как и многие мои сограждане, - защищаясь, сказал Фэн.
  
  Агент МИ5 развел руками. «Это полный и полный провал ». Бледный Фэн сказал: «Нет, джентльмены, это смешно. Группа Феникс не была вовлечена ни в один из этих дел Красной Угрозы. Абсурдно даже предполагать это ».
  
  «Поскольку ты сказал, что никогда здесь раньше не был, вряд ли ты в состоянии знать об этом, не так ли?» Ройс выстрелил в ответ.
  
  «Но зачем им это делать?» Сказал Фэн почти воплем.
  
  «Сколько у вас других партнеров?»
  
  «Четыре».
  
  «Я думаю, что кто-то должен их спросить», - сказал Ройс. Он посмотрел на Шоу. «Пока это остается среди нас. Если что-то из этого выйдет наружу, я не могу себе представить более серьезных последствий для вашей страны, мистер Фэн ».
  
  «Вы не можете поверить, что Россия нападет на нас».
  
  «Горшков поставил свою репутацию на то, что именно так и поступит. Спросите Афганистан, если вы мне не верите ».
  
  "Кто еще знает?" - спросил Шоу Ройса.
  
  «Очень немногие из бригады на месте преступления. Ничего подобного мы не ожидали, когда началось расследование. Как только они узнали, с чем столкнулись, они закрыли доступ ко всем остальным и позвали меня ».
  
  «Я удивлен, что ты позволил мне войти сюда», - прямо сказал Шоу.
  
  «Уэллс сказал мне, что ты лучший из всех, что у него есть. Поэтому я подумал, что могу положиться на ваше усмотрение, и мне отчаянно нужна ваша помощь ».
  
  «Добро пожаловать в оба».
  
  Ройс снова повернулся к Фенгу. «Мне нужен ваш паспорт».
  
  Лицо Фенга потемнело. «Вы не можете иметь это в виду».
  
  "Дай это мне." Ройс протянул руку.
  
  «Я не совершал преступления».
  
  «Это еще предстоит выяснить, не так ли?»
  
  «Вы создадите международный инцидент?»
  
  "Что еще?" - возразил Ройс.
  
  «Я хочу пойти в посольство Китая. Немедленно."
  
  «Сначала паспорт, а потом я посмотрю, смогу ли я вас подвезти», - довольно любезно сказал Ройс, даже добавив улыбки в конце своего предложения.
  
  Фэн очень медленно сдал свой паспорт. «Это возмутительно».
  
  «Совершенно верно», - согласился Ройс. «Все , что мы обнаружили здесь до сих пор это возмутительно.» Когда Фен и Ройс уходили, Шоу сказал: «Я иду в офис Анны».
  
  «Шоу, мы только убрали тело. Остальное место нетронуто. Это не очень. . . »
  
  «Я знаю, что это не так».
  
  Стр. 67 из 116
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 57
  
  ШОУ ПРОШЛА ШАГОВ по два за раз и проследовала по покрытому ковром полу до конца холла. Дверь слева была открыта. Он закрыл глаза и заставил себя сосредоточиться на поставленной задаче - найти все, что могло бы помочь привести его к убийцам Анны.
  
  Он вошел в комнату и внезапно похолодел. Его взгляд блуждал по комнате, книгам, старому столу и стулу, на котором он сидел, когда навещал ее здесь. Его глаза остановились на небольшом участке восточного ковра посреди комнаты, ее растениях и свитере, который все еще висел на спинке ее стула. Он дотронулся до свитера, и его стена профессионализма начала рушиться, когда он вдохнул запах Анны, который каким-то образом все еще оставался на ткани, несмотря на все еще присутствующий запах разряженного оружия и след паров антисептика от команды судебно-медицинских экспертов.
  
  Его профессиональная манера поведения стала еще хуже, когда его взгляд упал на книжную полку прямо за ее столом, где было несколько его фотографий с Анной. Их широкие улыбки, казалось, накапливались на нем, как зерно в бункере, угрожая похоронить его вместе с их коллективным грузом.
  
  Когда он взглянул на пол и увидел ее кровь там, где она просочилась в дерево, ему пришлось сесть. В этих темных пятнах он видел свое прошлое, настоящее и даже свое мрачное, одинокое будущее в одном сокрушительном видении. Когда ты отдал кому-то свое сердце, ты никогда больше не был свободен. И тебе лучше быть готовым к подобному. Только тебя никогда не могло быть.
  
  Разбитое окно было заклеено лентой, но он все равно встал и изучил его, говоря себе, что, если он сломается сейчас, это не поможет отомстить за Анну. Он видел царапины, оставленные ее отчаянными пальцами на оконной раме. Должно быть, она была в секундах от прыжка. Он оглянулся на дверь и на две пулевые дыры. Его опытный глаз двигался по грубой траектории. Он действительно ударил бы ее по грудь, как показано на видео. Однако с закрытой дверью стрелок не мог знать, что Анна пытается выпрыгнуть из окна.
  
  Удачный выстрел, мучительно заключил он.
  
  Она упала обратно в комнату. Он опустился на колени и посмотрел на пятна крови и скотчем контуры. Снаружи он мог слышать обычные звуки большого города. Здесь была только тишина смерти. И все же иногда мертвые говорят громче всех.
  
  Поговори со мной, Анна. Скажи мне, что случилось.
  
  Он присмотрелся и подумал, что увидел слабый след в крови. Он не был достаточно большим, чтобы помочь в расследовании, вероятно, поэтому Ройс не упомянул об этом. Он подошел к столу Анны и сел на ее стул. Ее компьютер был изъят для проверки людьми Ройса, но ее рабочий стол все еще был занят вещами, над которыми она работала. Единственная разница заключалась в том, что каждый предмет был запечатан для доказательства.
  
  Шоу взял один сверток. Сквозь пластик он увидел точный почерк Анны на полях напечатанных страниц. Он не раз шутил с ней, что она заядлый писец и комментатор; что она ни разу не видела писем, которые не могла бы прокомментировать. Он положил ее и поднял еще одну стопку в мешках.
  
  Присутствующие здесь документы якобы показали, что Анна занималась составлением элементов пропаганды Красной угрозы. Несмотря на то, что ее отпечатки пальцев якобы были повсюду в документах, Шоу знала, что идея о том, что Анна помогла распространять кампанию «Красная угроза», была нелепой. И если у него были какие-то сомнения относительно причастности Анны, их развеяло то, что на этих страницах не было ни единой отметки от ее пера. Любой, кто хорошо знал эту женщину, заметил бы это вопиющее упущение. Однако Шоу понимал, что это вряд ли будет убедительным доказательством для остального мира.
  
  Они, должно быть, прижали всех пальцами к бумагам после того, как умерли. И они выстрелили Анне в голову, хотя ранения в грудь были бы смертельными. И мне будет очень приятно убить каждого из бессердечных ублюдков.
  
  Он также подозревал, что на каждый компьютер в этом месте были загружены компрометирующие файлы. Тщательное изучение могло показать, что они были помещены туда в день убийства, но если бы кто-то действительно знал, что он делал, он, возможно, никогда не смог бы этого доказать.
  
  Он не собирался рассказывать Ройсу о своих сомнениях по поводу улик, потому что не был уверен, чем все это обернется. Показав свою работу с Ройсом, он знал, что его интересы и интересы агента МИ5 в какой-то момент разойдутся. Ройс просто хотел арестовать того, кто это сделал. Шоу просто хотел их убить.
  
  Фэн признал, что китайское правительство было связано с Phoenix Group. Так неужели кто-то пытался создать впечатление, будто за Красной угрозой стоят китайцы? Но кто бы это сделал и почему? Россия против Китая? Какой маньяк захочет, чтобы этот глобальный сценарий разыгрался?
  
  А Анну поймали прямо посередине. Но почему они выбрали Phoenix Group из всех мест, на которые они могли нацеливаться? Было ли это совпадением, что она была связана с китайским правительством? Нет, не может быть .
  
  Убийцы, очевидно, установили связь, что, должно быть, потребовало некоторых усилий. Тем не менее, по всему миру должны быть десятки тысяч организаций, связанных с Китаем. Почему здесь? Почему Анна?
  
  Он подошел к полке и взял одну фотографию. Это было сделано в ночь, когда он сделал предложение. У Анны был официант, чтобы сфотографировать их вместе, уделяя особое внимание новому обручальному кольцу на ее пальце. Ее улыбка, полная яркого будущего впереди, заставила его забыть о боли в руке, потому что агония в его сердце так сильно болела.
  
  Он внезапно понял, что не может оставаться здесь ни на секунду. Он спустился по ступенькам и распахнул входную дверь. Ему казалось, что он не может дышать, его легкие твердые, как камень. Образ Анны, падающей замертво обратно в эту комнату, воображаемое видение ее убийцы, стоящего над ней, и Шоу вдали и беспомощности обожгло его мозг.
  
  Он промчался мимо дежурного и катапультировался на улицу, где через долю секунды сбил человека с ног на тротуаре.
  
  Он наклонился, чтобы помочь, с готовым извинением на губах, извинением, которое он никогда не принесет. Он просто разинул рот.
  
  Кэти медленно поднялась. "Нам нужно поговорить. Сейчас."
  
  
  
  Стр. 68 из 116
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 58
  
  У НИКОЛАСА КРИЛА был напряженный день даже для него. Он прилетел на своем частном самолете из Италии в Нью-Йорк, а затем в Хьюстон, где подобрал свою команду по продажам. Они потратили значительное время на перелет, просматривая самые последние детали своей предстоящей презентации продаж на высоком уровне в Пекине.
  
  Крил был теперь в своей каюте и смотрел на фотографию человека, которого он только что послал, вместе с сопутствующими подробностями. Его звали Шоу, и он работал над резней The Phoenix Group. Он был прикреплен к очень секретному международному правоохранительному агентству; хотя Крил был проинформирован, агентство часто выходило за рамки закона для достижения результатов. Шоу был одним из их лучших оперативников, и, очевидно, у него была личная мотивация раскрыть преступление. Это было неприятно. Еще больше раздражало письмо, которое он только что получил от Цезаря. Конечно, у него были люди, которые наблюдали за строительством The Phoenix Group. И они сообщили, что видели, как Шоу и Кэти Джеймс уходили вместе. Он приказал Цезарю проследить за ними. Он не хотел, чтобы этот человек Шоу вмешивался в невольную роль Джеймса в его плане.
  
  Он вернулся в конференц-зал самолета, где его руководители завершали работу над коммерческой презентацией, которая, как они надеялись, приведет к заключению крупнейшего военного контракта, который Китай когда-либо предоставлял внешней фирме. Фактически, это был только первый залп, знал только Крил. Когда события в Лондоне будут более полно объяснены миру, китайцы совершенно ясно поймут, в каком шатком положении они находятся. Азиатский дракон станет мишенью для русского медведя. А коммунисты утроят свой оружейный порядок хотя бы по той простой причине, чтобы отогнать сумасшедшего Горшкова. Если повезет, они будут спать с Ares Corp. как минимум следующие два десятилетия.
  
  Для большинства бизнесменов этого было бы достаточно. Но не Николас Крил. Публикация в Пекине была лишь половиной уравнения.
  
  После Китая Крил продолжил полет на запад и посетил Москву. Он полностью ожидал большого сопротивления со стороны бывших Советов, которые еще не видели большой потребности в новейшей и самой большой военной технике. Они, как и весь остальной мир, уступили поле янкам, которые просто всех превзошли. И все же Крил был одним из немногих, возможно, единственным провидцем, который видел, что так не должно быть вечно. Пришли мировые державы и ушли мировые державы. Американцы были на вершине очень долгое время, по крайней мере, по недавним историческим меркам. Их должны были догнать. Крилю было все равно, будь то русские или китайцы, или и то, и другое. Он просто хотел быть тем, кто вооружит следующую сверхдержаву.
  
  Он не стал бы останавливаться или даже упоминать министрам обороны Горшкова и Китая вопрос о противостоянии России и Китая и об обострении напряженности между двумя странами. Вместо этого он выбрал бы более позитивный курс. «Это ваше время» , - сказал бы он обеим странам. Это ваш век. Вы должны схватить его, иначе это сделает кто-то другой . Он позволил бы их воображению заполнить личность этого кого-то.
  
  Его подчиненные могли беспокоиться о реальных цифрах и деталях. Он был готов к поездке, чтобы представить ближе, чтобы ясно увидеть, что было поставлено на карту для обеих стран. На карту были поставлены триллионы долларов для Ареса, потому что, как только Россия и Китай предпримут существенное перевооружение, то же самое сделают и все остальные, у кого есть доллары, которые можно потратить, и эго, которые нужно защищать. Это включало бы янки, которые наверняка увидели бы узурпацию своего мирового лидерского ранга. И вообще, что было еще на несколько триллионов долга? Не то чтобы американцы могли вернуть то, что они уже были должны.
  
  Крил быстро перебрал числа в своей голове. Государственный долг составляет около десяти триллионов долларов, не считая бухгалтерии социального обеспечения. Просто проценты по долгу по кредитной карте Америки составляли более 300 миллиардов долларов в год, а также 700 долларов.
  
  миллиардов долларов на оборону, что составляет полный триллион ежегодно, или около одной трети общего бюджета. Затраты на социальное обеспечение, Medicare и Medicaid в совокупности превысили 1 триллион долларов. Расходы на социальное обеспечение и безработицу составили около 400 миллиардов долларов. Осталось несколько сотен миллиардов долларов на все остальное. По большому счету, это была замена болвана. И каждый день янки шли рука об руку с такими странами, как Китай, Япония и Саудовская Аравия, по сути, вымаливая деньги для финансирования своего потребления. Крил давно придумал финал этой песни. Он был вынужден сделать это, потому что это было в его деловых интересах. Несмотря на заслуженную репутацию американцев, обладающих изобретательностью и стойкостью, опытный бизнесмен знал, что доллары никогда не лгут.
  
  Если в стране не произойдет полного переворота, через тридцать лет или меньше с янками придет конец. Вот почему я покупаю евро, иены, юани и рупии и стремлюсь расширить свою клиентуру далеко за пределы страны свободных, дома храбрых. Никто с такими долгами не свободен, и дом полностью заложен. Тем не менее, они могут наслаждаться этим, пока он длится, в любом случае кредитная карта их путь еще на пару десятилетий. Будущим поколениям придется заплатить волынщику, и когда придет срок оплаты этого счета, начнется настоящий ад.
  
  Ясно, что несколько других крупных оборонных подрядчиков получат свой кусок мирового пирога, но фирма Крила была в идеальном положении, чтобы получить большую часть этого пирога. Это будет жемчужина его жизни. Его компания будет спасена, его наследие сохранено. И, что самое главное, восстановлено естественное равновесие в мире.
  
  Это было все, на что он мог надеяться. И они были почти у цели.
  
  Тем не менее, он продолжал возвращаться к фотографии, которую послал ему Цезарь. Его взгляд впился в глаза высокому мужчине. Крилу не понравились эти глаза. Он заработал несколько состояний, правильно читая выражения лиц своего оппонента. И ему совсем не нравился этот человек. На самом деле глаза, на которые он смотрел на фотографии, казались ему очень знакомыми. Когда он взглянул в зеркало, висящее на стене напротив, он внезапно понял, кто это был.
  
  Они напоминают мне меня.
  
  Крил откинулся назад и слушал, как гудит его команда по продажам, когда они преодолевали скорость 550 миль в час, чтобы продать мир и безопасность на конце танкового дула другому довольному покупателю.
  
  И все же его мысли возвращались к этим глазам. И этот человек. Только один мужчина точно. Но иногда достаточно одного, чтобы все это разрушить.
  
  Крил никогда бы этого не допустил. Он не боялся многого, но его пугала неуверенность. Вот почему он нанял Пендера, который заставил мир поверить в то, что хотел Крил. Часто это была война на истощение. Вы выдумали правду, а затем закопали настоящую вещь под таким количеством мусора, что люди устали пытаться раскопать ее и вместо этого просто приняли Стр. 69 из 116
  
  
  
  что вы предлагали. Это был легкий выход, и люди были запрограммированы всегда идти этим путем. В конце концов, нужно было оплачивать счета, делать покупки, воспитывать детей и смотреть спорт, так у кого было время на что-нибудь еще? Да, вы покрываете каждую базу, но иногда что-то или кто-то проскальзывает и все это разрушает.
  
  Но не в этот раз.
  
  Не в этот раз.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 59
  
  «ПОЗВОНИТЕ МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОГО ПАРНЯ», - сказал Шоу Кэти, когда они сидели в его комнате в отеле «Савой». Она только что закончила рассказывать ему о своей встрече с поляком.
  
  «Я не могу этого сделать», - ответила Кэти. "Я обещал."
  
  «Меня не волнует, что ты обещал. Он является важным свидетелем по делу об убийстве ». Кэти выглянула в окно, откуда на нее смотрели Биг Бен, здание парламента и Лондонский глаз в форме пирога с узкой Темзой на переднем плане. «Ты думаешь, я этого не знаю?»
  
  «Хорошо, тогда скажи мне его имя».
  
  "Да правильно. Как насчет того, чтобы показать вам его фотографию и сообщить почтовый адрес, пока я нахожусь на ней? "
  
  «Это не шутка! Люди погибли ».
  
  Она обернулась. «Не бросай мне это дерьмо в лицо. Я зарабатываю журналистикой на жизнь, хорошо? Вы когда-нибудь слышали фразу «защита источника»? Журналисты обращаются к нему каждый день. Некоторые даже сажают в тюрьму за это, что мне довелось делать в прошлом.
  
  Так что оставьте акт вины для кого-нибудь другого ».
  
  Шоу посмотрел вниз, и Кэти поняла, что зашла слишком далеко. Она села напротив него и тихо сказала: «Послушайте, во всем мире нет никого, кто хочет найти убийцу Анны больше, чем вы. И я тоже этого хочу. Но у меня есть работа. Мне поручили написать об этой истории, и я должен действовать как профессионал ».
  
  «Вы говорите мне, что сказал вам этот парень, и ожидаете, что я остановлюсь на этом? Зачем мне вообще рассказывать, если ты не водишь меня к нему? Кэти откинулась назад, упираясь кулаками в бедра. «Хотел бы я получить звездный ответ на этот вопрос, но у меня нет. Я просто хотел чтобы ты знал. Думаю, я просто хотел, чтобы ты сказал, что он говорит правду.
  
  "Ты ему веришь?"
  
  «Подробности, которые я тебе рассказал, копировальный аппарат, трупы у входной двери, парень по имени Билл Харрис? Можете ли вы проверить это, раз уж вы были там? »
  
  «Копировальный аппарат на втором этаже и тела у входной двери, да, это все верно. Я проверю, достаточно ли места в копировальном аппарате, чтобы вместить его. У меня не было полного списка погибших, поэтому я не могу поручиться за этого парня Харриса, но это будет достаточно легко проверить. Вы сказали, что он вошел и ушел сзади? Кэти кивнула. «Тогда поэтому мы не увидели его на видеозаписи. Он записал только вход с улицы ».
  
  «Значит, он выглядит законным», - сказала она с надеждой.
  
  «Он бы тоже знал все это, если бы был причастен к убийствам».
  
  «Я подумал об этом, но он не выглядел таким. По сути, он худощавый маленький польский парень, напуганный до глубины души.
  
  «Кто только что подошел к вам на улице перед местом убийства? Какое-то совпадение, не правда ли? "
  
  «Было бы, но он слышал, как я разговаривал с полицейским. Привязал меня как журналиста. И не так уж редко выживший возвращается туда, где это произошло. Вина и все такое.
  
  «Похоже, вы очень сильно пытаетесь убедить себя».
  
  «Поверь мне, я собираюсь проверить этого парня всеми возможными способами».
  
  "Так что ты хочешь от меня?" - спросил Шоу.
  
  Кэти вздохнула. «Вы в значительной степени подтвердили мне, что он был там. Думаю, я продолжаю работать над историей ». Шоу встал и посмотрел на нее. "О чем ты, черт возьми, говоришь? Какая история? » Она посмотрела на него с таким же недоверием. «Свидетель лондонской резни? Вам не кажется, что это заслуживает освещения в печати? »
  
  «Кэти, он сказал, что убийцы говорили по-русски».
  
  "Да так?"
  
  Шоу выглядел очень встревоженным, когда она подозрительно посмотрела на него.
  
  «Есть что-то, что вы мне не сказали?» она сказала.
  
  «Я скажу вам, только если вы пообещаете не писать рассказ».
  
  «Я не могу этого сделать, Шоу. Я не могу. Я не буду! Это новости ».
  
  «Даже если это может привести к мировой войне?»
  
  «Какая мировая война!» воскликнула она.
  
  «Если я скажу вам, вы никогда не сможете повторить это никому и где угодно, в том числе в печати. Это мои условия. Возьми их или оставь. Кэти на мгновение заколебалась, а затем кивнула. "Иметь дело."
  
  «Они нашли доказательства внутри здания, которые якобы показывают, что The Phoenix Group стояла за кампанией Red Menace». Кэти вскочила со стула. "Какие? Ты уверен?"
  
  «Уверены, что доказательства были? да. Что это на самом деле означает, я пока не знаю ».
  
  «И мой очевидец тоже слышал, как убийцы говорили, что прибыли по приказу Горшкова».
  
  «Черт возьми, почему ты мне этого не сказал?»
  
  «Послушайте, кто говорит о сдерживании вещей? Как и вы, я стараюсь держать вещи ближе к жилету. Но если The Phoenix Group участвовала в организации кампании «Красная угроза», это могло бы объяснить, почему русские по приказу Горшкова атаковали это место ».
  
  «Но это не так. Был подброшен материал Red Menace ».
  
  «Как вы можете быть уверены в этом? Я сделал видеть эти материалы в кабинете Анны. Может, она не занималась этим. Может быть, она была Стр. 70 из 116
  
  
  
  делаю это."
  
  «И просто оставил вещи валяться на виду, пока весь мир пытается выяснить, кто за этим стоит?» - недоверчиво сказал он.
  
  Теперь Кэти выглядела неуверенной. «Я думаю, это не имеет смысла, но где тут дело о мировой войне? Я, должно быть, пропустил это ».
  
  «Горшков пообещал, что тот, кто стоит за пятном, откроется для атаки».
  
  «Атаке подверглась группа Phoenix Group, а не страна».
  
  Шоу глубоко вздохнул и сказал: «Группа Феникс управляется китайцами или, по крайней мере, имеет с ними глубокие связи». Кэти воскликнула: «Китайцы? Ты уверен?"
  
  "Да. Познакомился с одним из владельцев. Он подтвердил это ».
  
  «Но вы всерьез верите, что Россия нападет на Китай?»
  
  "Кто знает? Но последнее, что нам нужно выяснить, это то, что ответ на этот вопрос - да ».
  
  «Но если российское правительство направило своих убийц в качестве возмездия против The Phoenix Group, и они знают о связи с Китаем, то это, похоже, прямо сейчас является актом войны. Я действительно удивлен, что Горшков не попал в мировой трубопровод и сказал всем, что сделал это ».
  
  «Он не может. Большинство убитых были гражданами Великобритании. Подорвать кучу талибов в горах Афганистана - это одно. Но вы не вальсируете в Лондон и не уничтожаете почти тридцать его людей, а затем начинаете хвастаться этим. Меня не волнует, если вы из России. У британцев тоже есть ядерное оружие. А их ближайший союзник - Америка. И даже Горшков не хочет сражаться с этой восьмисоткилограммовой гориллой. И мы не знаем наверняка , что русские в курсе китайской связи «.
  
  «Но ничто из того, что вы мне рассказали, не является поводом не писать эту историю. По словам очевидца, это сделали некоторые россияне, получающие зарплату Горшкова. Я ничего не скажу о материалах Red Menace или о связи с Китаем, потому что я сказал вам, что не буду. Но тот факт, что русские врезались в это здание, пришел из моего источника, и это история, которую мир должен знать ».
  
  «Да ладно, кто не умеет читать между этими строками! А если китайцы подумают, что россияне вынесли один из их офисов? Они могут нанести ответный удар Москве ».
  
  «Но даже ты сказал, что вся эта« Красная угроза »- это чушь собачья. Его посадили. Китайцы за этим не стояли ». Шоу раздраженно пожал ему руку. «Совершенно верно, Кэти. Вы не понимаете? Русские не стали бы подбрасывать такой материал, особенно если бы они знали о связи с Китаем. В чем был бы смысл? Они бы не стали изо всех сил вступать в драку с Китаем, подставляя их. В военном отношении между двумя странами слишком сильное соперничество. Если бы они собирались устроить такой трюк, они бы выбрали страну, которую намного легче выдуть из воды. Черт, начни с пятерки и прибей к Албании. Эта война закончится через двадцать четыре часа. Но Китай? У них на каждого русского пехотинца по три солдата. И у них тоже есть ядерное оружие ». Кэти выглядела сбитой с толку. «Так что именно ты говоришь?»
  
  «Что русские этого не делали. И Группа Феникс не стоит за Красной угрозой, как и китайцы ».
  
  «Хорошо, тогда кто за всем этим стоит?» - с сомнением сказала она.
  
  «В этом замешана третья сторона. Третья сторона, которая играет в игру, которую я не совсем понимаю, но которая, как я знаю, каким-то образом предназначена для того, чтобы натравить Россию и Китай друг на друга ».
  
  «Так вы говорите, что мой источник лжет о причастности России?»
  
  «Если он сказал, что подслушивал людей, говорящих по-русски, которые говорили, что работают на Горшкова, то да, я думаю, что он может лгать, потому что я не верю, что убийцы работали на Россию. Или же, и это настоящая натяжка, они каким-то образом знали, что он находится в здании, и позволили ему жить, чтобы он мог рассказать то, что он слышал, или то, что они хотели, чтобы он услышал ». Она щелкнула пальцами. «Он действительно сказал, что слышал, как русские, или, по вашему мнению, фальшивые русские говорили о том, что кто-то еще находится в здании. Если бы они наблюдали за задней частью офиса, они бы увидели, как он вошел. Но они не стали больше обыскивать, потому что окно было разбито, и женщина кричала из офиса, и они боялись, что появится полиция. ”
  
  Выражение лица Шоу помрачнело. Кэти сказала: «Это случилось?»
  
  Он медленно кивнул. «Этой женщиной была Анна. Она разбила окно своего кабинета, пыталась выбраться отсюда, но погибла раньше, чем успела ».
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Это зафиксировала уличная камера».
  
  «Боже мой, вы видели, как это произошло?» Она положила руку на его. «Шоу, я не знаю, что сказать».
  
  «Скажи, что ты не будешь писать рассказ».
  
  «Я не могу этого сделать. Мир заслуживает того, чтобы это услышать ».
  
  "Действительно? Даже если это все вранье? Или, может быть, Кэти Джеймс считает, что заслуживает того, чтобы снова оказаться на вершине, любым возможным способом? Даже если это означает конец света, каким мы его знаем? »
  
  Лицо Кэти покраснело, и она отстранилась от него. «Я делаю это не поэтому!»
  
  «Тогда скажи мне, зачем ты это делаешь».
  
  «Я журналист. У меня есть история. История десятилетия! Я не могу просто сидеть на нем, потому что у вас есть куча любимых теорий или потому, что вы говорите, что миру может наступить конец ».
  
  «А что, если я прав? Готовы ли вы с этим справиться? »
  
  «Да», - сказала она, но голос ее слегка дрожал.
  
  «Тогда нам больше не о чем говорить». Он встал и придержал дверь.
  
  «Шоу, пожалуйста, не делай этого».
  
  «Нам больше не о чем говорить, - сказал он более твердо.
  
  Она медленно прошла мимо него, и он захлопнул за ней дверь.
  
  
  
  Стр. 71 из 116
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 60
  
  ПОЕЗДКИ НИКОЛАСА КРИЛА в Китай и Россию были успешными. Никаких твердых сделок не было объявлено, но он заложил основу для того, чтобы это почти наверняка произошло в ближайшее время. Когда станет известна «настоящая» правда о The Phoenix Group - а Крил ожидал, что Кэти Джеймс опубликует ее в любое время, - динамика отношений между Китаем и Россией быстро изменится с региональных конкурентов на абсолютных врагов. И ему потекут триллионы долларов.
  
  Тем не менее, несмотря на то, что триумф позади, у него все еще была проблема.
  
  Он снова сидел на верхней палубе великолепной « Шайло» , одной из величайших супер-яхт в мире, в то время как его безумная жена лежала обнаженной на плюшевом шезлонге на носовой палубе. Крилу, наконец, надоело, и он потребовал, чтобы она что-нибудь надели . Она категорически отказалась, заявив, что даже стринги купальника разбалансируют ее загар.
  
  Она сказала ему надутым голосом: «Мое тело идеально. Никаких линий загара. Никаких строк, Ники! Ты не можешь меня заставить ». Как можно было ответить на такую ​​суровую логику, на такие серьезные нарциссические прокламации? Крил чуть не засмеялся, как если бы ребенок сделал что-то глупое. Нет, этот брак явно не продлился долго. Зазвонил его корабельный телефон. Это был капитан.
  
  Миссис Крил наконец заснула.
  
  - Тогда накрой ее чертовым одеялом, от шеи до пят, - проинструктировал Крил и повесил трубку.
  
  Женщина, которую он встретил в Лос-Анджелесе, когда ему вручили благотворительную премию, была художественным куратором в Метрополитене в Нью-Йорке. Имея несколько дипломов Йельского университета, она была потрясающе умной, путешествовала по миру, привлекательной, хорошо сложенной, и он серьезно сомневался, что ее меньше всего беспокоили линии загара на заднице. У него был чудесно увлекательный вечер с женщиной, не имевшей никакого физического контакта. Когда он вернется домой, он попросит своих поверенных составить документы о разводе.
  
  Но Крила беспокоили не эти надвигающиеся внутренние перемены.
  
  Он уставился на фотографию мужчины с Кэти Джеймс. Крилу сказали, что Джеймс покинул отель Шоу в слезах. Неужели этот человек все облажался? Он хотел отомстить. Он был высококвалифицированным. Да, потенциальная проблема. Дни Шоу, вероятно, были сочтены. Но что тогда было еще одним?
  
  Крил смотрел на спокойствие Средиземного моря, где жаркое солнце медленно опускалось вниз к ленивому мерцанию моря. Несмотря на то, что он продавал лучшую военную технику на земле, он был мирным человеком. Он никогда никого не поражал в гневе. Он действительно приказал убивать людей, но никогда не делал этого со злым умыслом.
  
  Тем не менее, от первой дубинки, которую использовали в гневе, до атомной бомбы, которая за несколько секунд унесла жизни шестизначных людей, физические конфликты были неотъемлемой частью человечества. Крил знал это, так же как он знал, что у войны есть много положительных качеств. Что особенно важно, это заставило людей забыть о легкомыслии и сплотиться ради общего блага.
  
  Он определенно чувствовал вину за то, что сделал. Фактически, он уже внес десять миллионов долларов в фонд, созданный для семей жертв лондонской резни. Он считал, что это меньшее, что он мог сделать. И пока через Атлантику в Англии люди пытались разобраться в том, что казалось бессмысленным, он опустился на колени в своем самолете стоимостью 175 миллионов долларов и попросил своего бога, который, конечно, не мог быть намного выше его, простить его. И когда Крил поднялся с покрытого шерстяным ковром пола, вернулся в свою роскошную кровать и выключил свою дизайнерскую лампу за десять тысяч долларов, он был вполне уверен, что его бог помог ему.
  
  Пока Пендер что-то производил и продавал всем как правду, Крил ясно знал, что такое «настоящая» правда.
  
  Мир - гораздо более безопасное место, когда сильные мира сего действительно используют свою силу, и гораздо менее безопасное, когда они этого не делают.
  
  Соединенные Штаты могут решить проблему на Ближнем Востоке за считанные дни. Конечно, будут невинные, которые умрут. Но в чем разница между миллионами, убитыми за десять минут или десять лет? Они все равно были бы мертвы, и вы бы избежали десятилетия страданий и неопределенности. И Крил с радостью предоставил бы все оружие, необходимое для уничтожения дикарей. На самом деле все было о том, чтобы мы противостояли им. И выжили только сильные.
  
  «И слабые погибнут», - сказал он заходящему солнцу, окрашивая воду и побережье Италии в благородный бордовый цвет. Слабые всегда умирали. Это был естественный порядок.
  
  Если Крил добьется своего, большие мальчики вернут контроль. Взаимно гарантированное разрушение, или MAD, было термином времен холодной войны и предметом многих опасений, но все это было неуместно. MAD на самом деле было величайшей стабилизирующей силой в истории, хотя многие люди, не знающие, как на самом деле функционирует мир, были бы потрясены таким заявлением. MAD обеспечил определенность, предсказуемость и, возможно, уничтожение определенных элементов человечества для общего блага.
  
  Он подошел к перилам верхней палубы и посмотрел на спящую жену. Она была идиоткой, как и большинство людей. Они были слепы ко всему, кроме самих себя. Нет видения. Простой, слабый, ленивый. Он еще раз взглянул на фотографию Шоу. Он не выглядел простым, слабым или ленивым. Потому что он не был.
  
  Было бы жаль убить его. И все же Крил при необходимости сделает это.
  
  Он поднял корабельный телефон. Капитан « Шайло », человек с тридцатилетним опытом работы в открытом море, обслуживающий множество богатых хозяев, ответил бодрым положительным тоном.
  
  Крил сказал: «Приготовься завтра вывести всех детей. Возьмите шестидесятифутовый колонтитул, чтобы получить их. И приведи мать-старшину. Я хочу дать ей чек.
  
  «Очень хорошо, мистер Крил. Хотите снова запустить подводную лодку? Детям в прошлый раз, конечно, понравилось ».
  
  "Отличная идея. Приготовь это. И приготовьте вертолет, чтобы доставить миссис Крил к маленькому самолету. Утром она отправится на юг Франции. И пусть ее горничная выложит подходящую одежду. Чем больше, тем лучше ».
  
  «Правильно, сэр».
  
  Крил повесил трубку. Хороший капитан, возможно, не был бы таким приятным, если бы знал, что сделал Крил. Капитан был британцем, родился и вырос в Лондоне.
  
  Но дети придут завтра. Жизнь Крила превратилась в череду балансов. Один плохой поступок весил против одного хорошего. Да, он очень ждал, что завтра приедут дети.
  
  И построить им совершенно новое место для сирот.
  
  Стр. 72 из 116
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 61
  
  СТАЛЬНАЯ КРОВАТЬ выкатилась с лязгающим звуком, который Шоу почувствовал до кончиков пальцев ног. Здесь пахло химикатами, мочой и другими вещами, о которых он не хотел думать.
  
  Фрэнк стоял рядом с ним.
  
  «Послушай, Шоу, тебе не нужно этого делать. На самом деле я думаю, тебе не следует этого делать. Зачем запоминать ее такой? В этом месте?" Он махнул рукой вокруг антисептического отсека.
  
  «Ты прав, - сказал Шоу. «Но мне все еще нужно это сделать».
  
  Фрэнк вздохнул и кивнул дежурному.
  
  На мгновение, когда пальцы мужчины схватили простыню, Шоу захотелось бежать, выбежать на дневной свет, пока не стало слишком поздно. Вместо этого он просто стоял там, когда простыня была поднята, и Шоу смотрел на Анну. Или то, что от нее осталось.
  
  Он старался не смотреть на рану в середине ее лба или на V-образные следы швов, где судмедэксперт разрезал ее, в поисках полезных ключей к разгадке того, что ее убило, или на два проросших пулевых отверстия. через ее грудь.
  
  И все же он обнаружил, что это все, на что он мог смотреть, - абсолютное разрушение самой красивой женщины, которую он когда-либо видел. У него не было даже нежных объятий ее зеленых глаз, поскольку они были закрыты навсегда.
  
  Он снова кивнул дежурному и отвернулся. Кровать откатилась, дверь с лязгом захлопнулась, и с помощью Фрэнка Шоу вышел из комнаты смерти на дрожащих ногах.
  
  «Пойдем напьемся», - сказал Фрэнк.
  
  Шоу покачал головой. «Мне нужно пойти в квартиру Анны».
  
  «Что, ты мазохист какой-то? Сначала вы видите ее на плите, а теперь вам хочется еще раз вырвать себе сердце.
  
  В чем смысл, Шоу? Она не вернется ».
  
  «Я не прошу тебя идти. Но мне нужно."
  
  Фрэнк поймал такси. «Верно, но я все равно пойду».
  
  Они сели в такси, и Шоу дал водителю адрес. Затем он высунул голову в окно, пытаясь бороться с волнами тошноты, которые били его.
  
  Ему не следовало идти в морг. Не видеть ее такой. Не Анна .
  
  Не должно было, но пришлось.
  
  Через несколько минут он открыл дверь ее квартиры, вошел и сел на пол, в то время как Фрэнк стоял рядом, глядя на него. Оглядываясь на знакомые достопримечательности, Шоу медленно успокаивался. Это была живая, дышащая Анна, а не зарезанный предмет, который он только что оставил лежать на неумолимой нержавеющей стали. Здесь Анна не была мертва, не убита.
  
  Он встал, снял с камина фотографию; это было о нем и Анне в Швейцарии в прошлом году. Она была прекрасным лыжником, а он - еще хуже.
  
  Но веселье, которое они получили. Еще одно их фото в Австралии. Третий снимок, на котором они сидят на слоне, которого она назвала Бальзак за его любовь к кофе, который он хлестал прямо из чашки своим хоботом.
  
  Везде были ее вещи, ее любовь, ее страсти.
  
  Ее.
  
  Он снова сел. За несколько секунд он пережил миллион очевидных мыслей, которые пронеслись в голове покойного в такое время. Укус лезвия пилы Адольфа даже не приблизился к той боли, которую он теперь чувствовал. Одна кровавая рана против того, чтобы весь ваш разум, тело и душа медленно сокрушались. У них не было обезболивающих, которые могли бы с этим бороться.
  
  Фрэнк, должно быть, заметил изменение в его выражении лица. «Давай, Шоу, пойдем сейчас выпьем». Шоу наконец понял, что он тоже не может здесь оставаться. В некотором смысле живая Анна была для него более катастрофической, чем мертвая на металлической плите. Это так ясно вернуло то, что он потерял, что они оба потеряли вместе.
  
  Он с трудом поднялся на ноги, но прежде чем Фрэнк смог дотянуться до него, ручка повернулась, и дверь открылась.
  
  В следующий момент Шоу и Фрэнк встретились лицом к лицу с родителями Анны.
  
  Лицо Вольфганга покраснело. Он протянул руку, чтобы схватить Шоу, но Шоу отступил, вне досягаемости мужчины.
  
  «Нет, Вольфганг, нет!» кричала его жена.
  
  «Этот монстр, этот монстр». Вольфганг был так рассержен, что бормотал, задыхаясь от этих нескольких слов, его глаза все время стреляли опасными залпами в Шоу, который отступал, не зная, что делать.
  
  «А теперь подожди, - сказал Фрэнк. «Ему тоже больно».
  
  "Что ты здесь делаешь?" - спросила Наташа, хватаясь за руку мужа, пытаясь удержать его.
  
  «Не разговаривай с ним, с этой мерзостью», - крикнул Вольфганг. «Он убил нашу дочь. Он убил Анну ». Шоу сделал шаг вперед, его глаза вспыхнули, как синяя кислота. "О чем ты, черт возьми, говоришь? Я не имел никакого отношения к смерти Анны ».
  
  «Шоу, позволь мне разобраться с этим», - сказал Фрэнк.
  
  Вольфганг указал толстым пальцем прямо в лицо Шоу. «Анна не умерла бы, если бы не ты. Ты ее убил. Фрэнк крикнул: «Погодите. Это фигня!"
  
  Шоу начал двигаться мимо него, но Вольфганг внезапно ринулся вперед, схватил его за горло, и его тяжелая фигура заставила обоих упасть обратно к стене. Наташа кричала и пыталась оттащить мужа. "Нет! Нет! Вольфганг.
  
  Нет!"
  
  Фрэнк попытался оттащить Вольфганга от Шоу, но тот оказался слишком тяжелым.
  
  Толстое плечо Вольфганга столкнулось с раненой рукой Шоу, и он застонал от боли. Ему удалось оттолкнуть большого немца от себя, прижав колено к животу. Когда Вольфганг снова атаковал его, Шоу обошел гораздо более медленного человека, который так тяжело дышал и чье лицо было таким красным, что Шоу подумал, что у него может быть сердечный приступ. Вольфганг ударил по стене. Прежде чем он смог снова развернуться и атаковать, Шоу рукой ущипнул нерв рядом с толстой шеей мужчины. Вольфганг рухнул на пол, крича от боли.
  
  В следующее мгновение тяжелая сумочка Наташи ударила Шоу по лицу, порезав его щеку. Он почувствовал, как стекает кровь. Фрэнк разорвал Стр. 73 из 116
  
  
  
  сумочку из руки женщины и швырнул через всю комнату. Наташа опустилась на колени рядом с мужем, обняв его, защищая.
  
  Его грудь вздымалась, во рту текла кровь, Шоу смотрел на них сверху вниз. "С ним все в порядке?"
  
  "Ваш ход. Теперь иди!" Наташа закричала на него. «Вы оставите нас в покое. Вы сделали достаточно. Достаточно!"
  
  «У меня ничего не было…» Шоу остановился. Что, черт возьми, толку ?
  
  Фрэнк тянул его к двери. «Давай выберемся отсюда, прежде чем кто-нибудь действительно пострадает». Шоу вытер кровь, повернулся и ушел, закрыв за собой дверь.
  
  Когда они спускались по лестнице, Фрэнк сказал: «Им не сказали, что ты какой-то монстр, Шоу. Мы просто ... Шоу внезапно остановился, сел на ступеньки и всхлипнул так громко, что казалось, он отскочил от стен, как артиллерийский грохот. Оставшаяся кровь на его лице была смыта слезами, хлынувшими толпами. Десять минут он безудержно плакал, его тело металось из стороны в сторону.
  
  Фрэнк просто стоял и смотрел вниз, его руки были сжаты в кулаки, его собственные глаза были влажными.
  
  А потом Шоу перестал плакать так же резко, как и начал. Он встал, вытер лицо насухо.
  
  "Шоу?" - сказал Фрэнк, настороженно глядя на него. "Ты в порядке?"
  
  «Я идеален», - ответил он механическим тоном. Затем он бросился вниз по ступенькам, оставив Фрэнка смотреть ему вслед.
  
  Когда Шоу вышел на улицу, он начал бегать трусцой. Бег трусцой с определенной целью. Он покончил с трауром. Какой смысл пытаться справиться, позволяя происходить нормальному процессу скорби? Ему никогда не смириться со смертью Анны. Так что теперь ему нужно было вернуться к чему-то действительно важному: к мести. Он больше не потеряет этого из виду. И он никогда не остановится, пока не получит это.
  
  И он знал, с чего начать.
  
  Кэти Джеймс.
  
  На этот раз он не принял отрицательного ответа.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 62
  
  «Я ПРОВЕРИЛА ВАШУ ИСТОРИЮ о Кракове и о вашем отце», - сказала Кэти. Она и Арон Лесник сидели в его крохотной комнатке в хостеле у Темзы в гораздо менее фешенебельном районе Лондона, чем считает Phoenix Group. Она принесла ему еду и кофе, которые он глотал, пока она говорила.
  
  "Ты проверяешь?" - сказал он между глотками бутерброда с ветчиной и чипсами.
  
  «Конечно, я проверил. Журналисты просто предполагают, что все им лгут ».
  
  «Я не вру тебе!» - воскликнул Лесник и отпил кофе.
  
  Она посмотрела на свои записи. «Вашим отцом была Элисаз Лесник, редактор ежедневной газеты в Кракове. Он был убит в 1989 году ».
  
  «Советы убили его. Польша тогда боролась за свободу. За нас сражался освободитель Лех Валенса. Но мой отец пишет правду и Советы им это не нравятся. Они приходят однажды ночью, когда я был маленьким мальчиком, а потом он умер ».
  
  «Это никогда не было доказано», - отметила она.
  
  «Мне не нужны доказательства! Я знаю!" Лесник стукнул кулаком по стене.
  
  «Значит, у вас есть недовольство русскими?»
  
  Он уставился на нее. "Ты не веришь мне? Думаешь, я выдумываю, потому что ненавижу русских? Я вижу мертвых людей. Я везде вижу кровь. Вы задаете мне вопросы, я говорю вам правду ». Он вызывающе посмотрел на нее и откусил от своего сэндвича.
  
  «Так почему ты боишься обращаться в полицию?»
  
  «Я иду в полицию, и они думают, что я имею к этому какое-то отношение. Для них поляк как русский. А потом они говорят, что за мной идут люди и убийцы. Я вижу, что они делают с моим отцом. Я не хочу так умирать ».
  
  «Вы говорите, что хорошо разбираетесь в компьютерах; не возражаете, если я задам вам несколько вопросов? "
  
  "Просить."
  
  Она задала несколько технических вопросов, которые она совершенно не понимала, но которые ей дал друг-техно вместе с ответами. Лесник правильно ответил на каждое из них.
  
  «У вас есть компьютер, который вы хотите, чтобы я починил, если вы все еще не уверены?» - сердито сказал он.
  
  «Не могу винить девушку за проверку», - ласково сказала она. «Теперь об этом парне из Харриса? Расскажи мне о нем." Она получила описание Харриса и хотела посмотреть, согласуется ли оно с тем, что сказал Лесник.
  
  «Он нормальный парень. Старый. Белые волосы, пахнет сигарой. Мы говорим о работе. Думаю, я ему нравлюсь. Он сказал, что это место в Фениксе хорошее место для работы. Я пью воды и иду в ванную дальше по коридору. Возвращаюсь, когда внизу слышу выстрелы. Я прячу.
  
  Как я уже сказал вам.
  
  Кэти все это записывала. «Хорошо, а теперь поговорим со мной о…»
  
  Она не закончила, потому что дверь была выбита ногой, а он стоял там.
  
  «Шоу! Как ты узнал . . . ? » Она посмотрела на него. «Вы следовали за мной!» Он не удосужился ответить. Шоу смотрел только на Лесника, который съежился в углу, забыв о недоеденном бутерброде с ветчиной, его кофе пролился на пол.
  
  Он двинулся к маленькому человечку, который отступил, пока стена не помешала ему пойти куда-нибудь еще. Лесник закричал,
  
  «Не позволяй ему сделать мне больно. Не позволяй ему. Пожалуйста!"
  
  «Шоу, ты его пугаешь».
  
  Шоу здоровой рукой взял пригоршню рубашки Лесника. «Ему должно быть страшно».
  
  «Вы говорите, что никто не знает!» - закричал Лесник, жалобно глядя на Кэти.
  
  «Шоу, отпусти его».
  
  «Вы собираетесь рассказать мне все, что видели и слышали в тот день. И лучше не оставляйте ни одного проклятого апострофа! Я только что слышал отрывок о том, что ты идешь в домик и прячешься, а теперь возьми это оттуда. Лесник был готов упасть в обморок, его колени подогнулись.
  
  "Шоу!"
  
  Кэти схватила его за здоровое плечо, пытаясь оттащить, что было похоже на то, как комар изводит слона.
  
  Стр. 74 из 116
  
  
  
  «Не мешай, Кэти», - угрожающе сказал Шоу, взглянув на нее.
  
  Лесник, однако, использовал этот момент отвлечения, чтобы набраться храбрости и пригвоздить Шоу кулаком прямо к перевязанной руке мужчины.
  
  "Блин!" Шоу согнулся от боли.
  
  Поляк прыгнул мимо него, толкнул Кэти и вылетел в дверь. Шоу пришел в себя и, держась за руку, побежал за ним, Кэти прямо ему на пятки. Они с грохотом спустились по ступеням, Шоу двигался так быстро, как только мог со своим поврежденным крылом, но гораздо меньший Лесник, казалось, был реактивным. Он ударил дверь на улицу и прошел через нее, пока Шоу и Кэти все еще летели над ним.
  
  Шоу распахнул дверь и резко остановился, чтобы осмотреть улицу. Кэти врезалась в него. Она схватила его куртку.
  
  «Ты что, черт возьми, сошла с ума!» она закричала.
  
  Вдруг он увидел Лесника через улицу, на берегу Темзы. Он помчался через дорогу, гудели автомобильные гудки, такси сворачивали, чтобы избежать его, а Кэти следовала за ним, крича ему, чтобы он остановился, прежде чем он покончит с собой.
  
  Шоу крикнул Леснику, который бежал по тротуару. Поляк на мгновение обернулся, его лицо было полно страха.
  
  Выстрел попал ему прямо между глаз. Он постоял там какое-то время, по-видимому, не подозревая, что его жизнь только что закончилась. Затем он качнулся назад и перевалился через перила. Через несколько секунд его тело ударилось о ровную поверхность реки. Через несколько мгновений Лесник скрылся под тусклой Темзой, и вода на мгновение стала мутно-малиновой.
  
  При звуке выстрела Шоу тут же сгорбился. Когда Кэти начала пробегать мимо него, крича на Лесника, он протянул здоровую руку и схватил ее за ногу, повалил вниз, а затем в качестве укрытия потащил за припаркованную машину.
  
  «Ложись!» он призвал. «Это был патрон для дальнобойной винтовки». Он приподнял голову над крылом машины и огляделся, проверяя, нет ли оптики от снайперского ружья, но ничего не обнаружил.
  
  Он снова посмотрел на Кэти, и выражение его лица смягчилось. Ее трясло.
  
  «Теперь все в порядке». Он обнял ее.
  
  «Нет, это не нормально», - отрезала она, отрывая его руку от себя. «Вы должны были приехать сюда. Вы должны были вмешаться. И теперь невиновный человек мертв! Из-за тебя!'
  
  «Никто из нас не знает, насколько он на самом деле невиновен», - спокойно сказал Шоу. «Но прямо сейчас нам нужно убираться отсюда. Полиция-"
  
  "Вы можете запустить. Я хочу поговорить с полицией. Это будет хорошим фоном для истории ».
  
  «Ты все еще собираешься это написать?» - недоверчиво сказал он.
  
  «Вы уверены, что я. А вы хотите узнать что-нибудь смешное? Пока ты не пробьешься во все это дело, я решил отложить это, по крайней мере, на время. Но сейчас?" Она посмотрела туда, где лежал мертвый Лесник. «Теперь я передумал».
  
  «Кэти, послушай меня ...»
  
  Она снова оборвала его. «Нет, ты послушай меня, Шоу. Я знаю, что женщину, которую ты любил, убили. Я знаю, тебе больно. Я знаю, что твоя жизнь сейчас еще хуже, чем моя, но ты там переступил черту. Нет, вы это стерли . И я больше никогда не буду тебе доверять ».
  
  До них доносился звук сирены. Шоу отвел взгляд, а затем снова посмотрел на нее.
  
  «Тебе лучше идти. Полиция сейчас не будет твоим лучшим другом ».
  
  «Кэти, я не думаю, что ты понимаешь, во что ввязываешься».
  
  «То, во что я ввязываюсь, ты, сукин сын, - это правда. А теперь убирайся отсюда к черту ». Глаза Шоу на мгновение сверкнули на нее, но, похоже, они утратили свое влияние на женщину.
  
  "Теперь!" она кричала на него.
  
  Когда он встал, чтобы уйти, она сказала: «Не волнуйтесь, я не буду упоминать вас в этой истории. Считай это прощальным подарком ». ГЛАВА 63
  
  
  
  Кэти позвонила Кевину Галлахеру и рассказала ему о том, что произошло. Когда он наконец перестал дышать, у него был только один вопрос: «Когда вы сможете рассказать историю?»
  
  «Это уже написано. Я могу отправить его вам по электронной почте прямо сейчас. Вы можете проверить все это дерьмо, а затем запустить его ».
  
  «Ваш контакт мертв?»
  
  "Да. Полиция ведет расследование ».
  
  «Они говорили с тобой?»
  
  «Я дал им только самое необходимое и не раскрыл ничего из того, что он мне сказал. Это первая полоса, верно, Кевин?
  
  "Титульная страница! Титульная страница! Четырехдюймовый заголовок, Кэти. Как и мы, когда объявили войну. Отправьте историю прямо сейчас, и я позвоню вам, когда прочту ее ».
  
  Она положила трубку, немного поколебалась, нажала кнопку отправки, и электронное письмо было отправлено мужчине. Прямо как когда объявили войну . Она подумала о словах Шоу. Что, если случится мировая война? Она почувствовала, как по спине пробежало покалывание.
  
  Галлахер перезвонил через двадцать минут; она чувствовала его слюни из-за океана.
  
  «Мы опубликуем это в утреннем выпуске», - пообещал он. «У нас еще есть время». Он встревоженно добавил: «Неужели нас не украдут?»
  
  «Лесник больше ни с кем не разговаривает, если ты это имеешь в виду. Но послушайте, Кевин, я не могу абсолютно доказать, что мой контакт действительно находился в здании в тот день. Это все косвенно. У меня нет подтверждающего источника. Я обычно так поступаю ».
  
  «Нет, черт побери, у него не было бы этих подробностей, если бы он не был там, Кэти. Лондонская полиция не разглашала эту информацию, и поверьте мне, мы пытались ее получить. А то, что его кто-то убил? Думаю, этого достаточно. Я писал статьи с меньшими затратами, как и любая другая газета. Я имею в виду, посмотрите на фиаско команды Duke по лакроссу и Ричарда Джуэлла ».
  
  - Оперативное слово потерпело фиаско , Кевин. Кэти внезапно перестала быть уверенной в этом.
  
  «Не волнуйся. За ваш третий Пулитцеровский, Кэти. Иди выпей меня ». Кэти вздрогнула. «На самом деле у меня есть небольшая проблема в этом отношении. Я думал, ты бы слышал. Стр. 75 из 116
  
  
  
  «Я сделал, но что с того? Потрачены впустую. Такая история заслуживает этого ».
  
  Было ли это бессердечным замечанием или чем-то глубоко укоренившимся в душе Кэти, в ее мозгу возникла определенная трещина.
  
  «Подожди, Кевин!»
  
  "Какие?"
  
  «Вы еще не можете распечатать историю».
  
  "Ты издеваешься?"
  
  «Подождите, пока я перезвоню и дам вам добро. Я должен сначала кое-что проверить ».
  
  «Кэти! Мои инстинкты говорят мне ...
  
  «Заткнись и послушай», - крикнула она в телефон. «Вы не имеете инстинкты. Это была моя задница, бегающая по всему миру, в которую стреляли, пока такие люди, как ты, сидели за твоим красивым сейфом, хорошо? Тебе плевать ни на что, кроме продажи газет. Вы сохраните эту историю, пока я не скажу вам обратное. А если ты меня накажешь, я лично приду к тебе домой и оторву тебе лицо. А теперь я повешу трубку и пойду выпить, что ты так любезно предложил, ублюдок! » Она с отвращением бросила трубку, глубоко вздохнула и попыталась унять дрожь. Через несколько минут она была в баре отеля, напиваясь содовой виски за то, что собиралась сделать. А потом у нее был второй. Третий последовал бы за ней, но она каким-то образом оторвалась от барного стула, увидев, как парень рядом с ней потерял сознание в собственном слюне.
  
  Она вышла на улицу, минуя дом Чарльза Диккенса. Это была одна из многих резиденций автора в Лондоне, но единственная, которая сейчас используется как музей. Она задавалась вопросом, могло ли даже потрясающее воображение Диккенса представить себе абсолютный кошмар, в котором она оказалась. Вероятно, ей пришлось бы обратиться к Кафке, чтобы отдать ему должное.
  
  Она добралась до небольшого парка, села на скамейку, достала сотовый телефон и позвонила ему.
  
  Он ответил на второй звонок. "Ага?"
  
  "Мы можем поговорить?"
  
  «Я думал, вы уже совершенно ясно изложили свою позицию».
  
  "Я хочу тебя увидеть."
  
  "Почему?"
  
  «Пожалуйста, Шоу. Это важно."
  
  Кафе было недалеко от вокзала Кингс-Кросс. Она сидела снаружи и ждала его, наблюдая за «гибкими автобусами», как их окрестили лондонцы. Они заняли место двухэтажных автобусов и представляли собой два автобуса, соединенных между собой гибким шарниром. Они не очень нравились лондонцам, потому что часто забивали узкие перекрестки города при поворотах.
  
  «Это моя жизнь» , - подумала Кэти. У меня дюжина изгибающихся автобусов блокирует все возможные направления, в которых я могу двигаться .
  
  Она увидела его раньше, чем он увидел ее. Даже с раненой рукой он двигался без усилий, казалось, будто скользит над тротуаром, как цапля над водой, ожидая удара. Она встала и кивнула ему.
  
  Она заказала немного еды; у него были только кофе и печенье.
  
  «Вы говорили с полицией?» он спросил.
  
  «Вкратце. Я рассказал им только то, что видел. Я не упомянул, что был там, брал у него интервью. Я не хотел открывать банку с червями. Насколько они знали, я был просто прохожим ».
  
  «Они узнают, что вы солгали им, когда выйдет история. А когда, кстати? Я уверен, что вы это уже написали ».
  
  "У меня есть. Вот почему я хотел поговорить с вами ».
  
  Он откинулся назад и выглядел выжидательно. "Так говори."
  
  «Я не хочу начинать третью мировую войну».
  
  Шоу отхлебнул кофе, а Кэти принялась за салат. Ни один из них ничего не сказал около минуты.
  
  «Что ты хочешь услышать от меня?» он сказал. «Что вы не должны публиковать рассказ? Я уже сказал тебе об этом.
  
  «Вы действительно думаете, что раскрытие правды принесет больше вреда, чем пользы?»
  
  «Да, я знаю. Но сделаем шаг назад. Мы не знаем, что ваша история говорит , это правда «. Она немного вздрогнула. "Откуда вы знаете? Вы не читали мою историю ».
  
  «Ты не позволил мне», - парировал он. Затем его тон смягчился. «Послушайте, Кэти, я сожалею о том, что случилось с Лесником. Понятия не имею, связан ли он с плохими парнями или нет ».
  
  «Кто-то, застреливший его на улице, вероятно, показывает, что он не был связан с ними. Он знал правду, поэтому они выследили его и убили ».
  
  «В этой теории есть несколько пробелов. Как они его выследили? Зачем его убивать? Потому что он может говорить о русских? Но похоже, что они этого хотели ».
  
  «Кажется, у нас такая же дискуссия, как и в прошлый раз».
  
  «Да, мы делаем». Он откинулся назад и смотрел везде, кроме нее.
  
  «Почему вы ворвались в то общежитие?»
  
  «Скажем так, у меня был плохой день».
  
  Она с любопытством посмотрела на него.
  
  Он поймал ее взгляд. «Я ходил посмотреть тело Анны в морг».
  
  "Почему ты бы так поступил?" - недоверчиво сказала она.
  
  "Я не знаю. Я чувствовал, что должен. Потом я пошел к ней на квартиру, и там лучше не стало ».
  
  «Все воспоминания».
  
  «И столкнулся с ее родителями, и ее отец напал на меня».
  
  "Боже!"
  
  «Но это было не самое худшее. Хуже всего было то, что он винил меня в том, что случилось с Анной ». Кэти откинулась назад, выглядя ошеломленной. «Зачем ему это делать?»
  
  «Если вы посмотрите на это с его точки зрения, в этом есть смысл. Он узнает, что я бегаю по миру и сражаюсь с мужчинами, у которых есть оружие. И вдобавок ко всему ему сказали, что я преступник. Затем Анну стреляют. Моя вина." Прошло еще несколько секунд тишины. «Послушайте, я задержу рассказ. Теперь. Пока я не узнаю больше. Стр. 76 из 116
  
  
  
  «Я думаю, что это очень мудрый шаг, Кэти». Он сделал паузу. «И я ценю это».
  
  "Что ты будешь делать сейчас?"
  
  «Мой план не изменился. Я найду убийцу Анны.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 64
  
  НИКОЛАС КРИЛ становился нетерпеливым. Он мог подумать, что Писец уже опубликовал бы эту историю. Лесник был мертв; он рассказал Джеймсу все. У нее была история века. То, что ей нужно, чтобы вернуть ее на вершину. так в чем была проблема?
  
  Он приказал своим людям сделать тактичные телефонные звонки различным источникам, включая Писца . Крил на самом деле был пассивным инвестором в газете, и именно он незаметно за кулисами организовал для нее задание. Он понял, что в этом есть какое-то напряжение. Она представила историю. Но почему-то держались за нее.
  
  Что ж, он положит этому конец.
  
  Он позвонил Пендеру и объяснил ситуацию своему «менеджеру по установлению истины», как Крил любил называть его.
  
  «Я не хочу, чтобы меня видели пытающимся повлиять на газету, так что избавься от этой истории, Дик, как сможешь».
  
  «Не бойтесь, мистер Крил. У меня есть идеальный способ сделать это ».
  
  Пендер повесил трубку. Был один верный способ заставить газету, сидящую на статье, опубликовать ее. И это заставляло их думать, что их вот-вот вытащат. В век Интернета это было проще всего в мире.
  
  К вечеру Пендер разместил в нескольких разных, но очень заметных местах в Интернете записи, подразумевающие, что вот-вот должен был раскрыться радикальный поворот событий, связанных с Лондонской резней.
  
  «Поразительные новые открытия», - провозгласила одна фальшивая запись в блоге. «Счет инсайдера будет раскрыт». Другой сказал, что «глобальные последствия зависят от убийств в Англии, а также от того, что на самом деле там произошло и почему», и что это было связано с другим недавним убийством в Лондоне. И что в любую минуту эта история будет раскрыта полностью и правда будет поразительной.
  
  Пендер разместил эти заявления на сайтах, которые, как он знал, большинство газет, включая Scribe , час за часом просматривали в поисках материала.
  
  Он сел и стал ждать, пока они нажмут на курок.
  
  Это не заняло много времени.
  
  
  
  Кевин Галлахер узнал о заявлениях в Интернете всего через час после их публикации. Как и в других газетах, он отправил туда сотрудников, которые собирали интересующие их материалы. Что ж, то, что его люди роняли на его стол, не только представляло интерес, они медленно разъедали слизистую оболочку желудка Галлахера. Когда начальство в газете обнаружило, что они вот-вот будут избиты по самой большой истории, которую любой из них мог вспомнить, Галлахеру совершенно ясно сказали, что, если бы Писец узнал об этой истории, это было бы последнее, что он когда-либо делал как сотрудник газеты. И если Кэти Джеймс не согласится выпустить историю, Галлахеру лучше найти способ сделать это.
  
  С мыслями о своей карьере и Пулитцеровской газете, падающей в тупик, Галлахер сделал то, что, как он чувствовал, должен был. А потом он позвонил Кэти.
  
  «Мы должны рассказать историю, Кэти», - сказал он. «Нас вот-вот начнут сгребать».
  
  "Это невозможно. Больше никто не знает ».
  
  «Я смотрю на четыре разных веб-источника, которые говорят об обратном».
  
  «Кевин, мы не публикуем».
  
  "Почему нет?"
  
  «Потому что это неправильно». И я дал Шоу слово .
  
  «Мне очень жаль, Кэти».
  
  "Что ты имеешь в виду, что сожалеешь?" - резко сказала она, ее сердце забилось сильнее.
  
  «Я не звонил с просьбой о разрешении».
  
  "Кевин!"
  
  «Это будет в утреннем выпуске».
  
  "Я убью тебя!" - закричала она в телефон.
  
  «Они собирались меня уволить. Я приму смерть за это. Еще раз извини, Кэти, но я уверена, что все будет хорошо. Он отключился, и Кэти села и уставилась на стену своей лондонской квартиры. Боже, неужели ей нужно было выпить.
  
  Потом она перестала думать о выпивке. Шо !
  
  Она позвонила ему, отчасти надеясь, что он не ответит, но он ответил.
  
  «У меня плохие новости», - неуверенно начала она.
  
  Когда она закончила, он ничего не сказал. Она сказала: «Шоу? Ты здесь?" Затем линия оборвалась. Она не восприняла это как хороший знак.
  
  
  
  На следующий день мир узнал, что, согласно внутреннему источнику, убийцами лондонской резни были русские, посланные туда якобы президентом России Горшковым. Их мотивы пока неизвестны. Сказать, что это ударило по земле, как цунами из расплавленной лавы, было бы грубейшим преуменьшением.
  
  Десятки исков были немедленно поданы семьями жертв против правительства России в британские суды, хотя эти трибуналы не имели юрисдикции. Небольшая бомба взорвалась возле посольства России в Лондоне. Безопасность была усилена, когда протестующие прошли маршем перед зданием, а посол с мрачным лицом скрывался внутри, сжигая телефонные линии с Горшковым. На улицах Лондона тысячи демонстрантов несли флаги с надписью «Горшков - убийца». Они были незаметно предоставлены людьми, работавшими с Пендером.
  
  Стр. 77 из 116
  
  
  
  Семьи погибших появились на BBC, во всех крупных сетях США, а также в ряде других стран. Все осуждали зверства России, и их заплаканные лица и разбитые сердца заставили ошеломленный мир достичь уровня апоплексической ярости, который наблюдался очень мало раз в истории.
  
  Еще больше разжигало ад откровение о том, что внутренний источник, Арон Лесник, был сбит средь лондонского дневного света. Фактически, он умер прямо на глазах Кэти Джеймс, которая только что вернулась на вершину мира журналистики после своей исключительной разорвавшейся бомбы.
  
  Русские снова категорически опровергли все это. И эти заявления не повлияли на мнение мира. Говорят, что Горшков настолько обезумел, что ходил по Кремлю с пистолетом и угрожал в любой момент вышибить себе и кому-либо еще мозги.
  
  Все хотели найти Кэти Джеймс. Как и лондонская полиция, когда они поняли, что они были обмануты бесстрашным журналистом. Только она исчезла. Ходили слухи, что Горшков приказал ее убить.
  
  Она уже мертва? Несколько миллиардов человек задались вопросом.
  
  Как только Шоу повесил трубку, Кэти собрала сумку и сбежала. Она нашла комнату в ветхом пансионе, где принимали наличные и не задавали никаких личных вопросов. Она поселилась - нет, зарыться было более подходящим термином. Она поклялась, что если она выживет, ее первым делом будет полететь в Штаты и взять бейсбольную биту к коленям Кевина Галлахера.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 65
  
  КОРПОРАЦИЯ SHELL, принадлежащая Николасу Крилу, владела имуществом площадью в тысячу акров в округе Албемарл, штат Вирджиния, в нескольких минутах езды от любимого университета Вирджинии Томаса Джефферсона. Это была действующая ферма с конюшнями, которых разводили для бега, а затем конюшни. В нем было немного крупного рогатого скота, немного урожая и особняк, настолько большой, что в нем с комфортом поместилось несколько монтичелло.
  
  У Крила сегодня был воздух, и его вертолет доставил сюда Дика Пендера, чтобы он обсудил и реализовал следующий этап плана.
  
  Мужчины сидели за небольшим столом для переговоров в комнате, которая была полностью звуконепроницаемой и защищенной от ошибок. Пендер спросил: «Твоя жена вернулась с тобой из-за границы?»
  
  "Нет. Эти отношения закончились ».
  
  Мисс Хотти все еще находилась на юге Франции и вот-вот получит документы о разводе, молча подсчитал Крил.
  
  И шансы были выше, чем даже то, что она будет полностью обнажена, когда это событие произойдет. Он вкратце задался вопросом, как она сможет распоряжаться «стипендией» в размере 5 миллионов долларов в год, предусмотренной брачным контрактом, на следующее десятилетие. Что ж, по крайней мере ее склонность к наготе должна сэкономить даме немного денег на одежде. А потом мисс Хотти полностью исчезла из его памяти.
  
  "Я понимаю."
  
  Пендер заметил архитектурные наброски на столе. «Строить где-нибудь еще один великий дворец?»
  
  «Нет, приют в Италии».
  
  «Ваш круг интересов не перестает меня удивлять, мистер Крил».
  
  «Рад это слышать», - холодно сказал миллиардер.
  
  «Одна история Джеймса уже превзошла все, что мы сделали», - добавил Пендер. «Я никогда раньше не видел подобной активности в СМИ.
  
  Никогда."
  
  «Подождите, пока мы закончим за нее рассказ».
  
  «Дайте мне посмотреть, в том числе китайская собственность The Phoenix Group», - сказал Пендер, взглянув на свои бумаги. «И файлы, показывающие, что Феникс стоял за кампанией« Красная угроза », были найдены в здании, но полиция прикрыла это, чтобы предотвратить международный кризис». Мужчина повторял эти предметы, как будто читал список покупок. Он поднял глаза и улыбнулся. «Могу я сказать, что это настоящая остановка». Вы никогда не поднимались на большие высоты, и я не стану давать этот комплимент легкомысленно, учитывая то, чего вы достигли в прошлом ».
  
  - Ситуация не потребует меньшего, Дик, - резко сказал Крил. «Как скоро ты сможешь позволить ему полететь?»
  
  «Дайте слово, и это повсюду в Интернете. Через пять минут все крупные новостные агентства будут держать это в своих маленьких жадных когтях ».
  
  «Вы уверены, что они не сядут на него? Попробовать что-то проверить? "
  
  Пендер рассмеялся. "Проверять? В наши дни? Кого волнует что-либо проверять? Все дело в скорости. Кто доберется туда первым, определяет истину. Ты знаешь это не хуже любого живущего человека.
  
  "Затем сделать его. Теперь."
  
  Пендер напечатал на своем BlackBerry одно слово. Запуск . Он произнес слово вслух, когда печатал его. «Я думал, что этот термин подходит для кого-то из оборонной промышленности», - сказал он.
  
  - Вдохновленный, - тупо сказал Крил.
  
  Двое мужчин работали еще несколько часов, а затем Пендер собрал свою сумку.
  
  "Что дальше?" - спросил он миллиардера.
  
  «Еще одна обувь на земле», - ответил Крил. «Удачной поездки обратно в Вашингтон. Ой, и Дик, когда мы подпишем официальные соглашения с Китаем и Россией, я считаю, что для вас будет существенный бонус». Пендер не мог скрыть своего удовольствия. «Просто делаю свою работу».
  
  «О, это значит, что тебе не нужен бонус?»
  
  Оба мужчины рассмеялись, Пендер немного нервно.
  
  «Спасибо, мистер Крил».
  
  После ухода Пендера открылась еще одна дверь в конференц-зал. Цезарь сел напротив своего хозяина.
  
  «Конечно, ты все еще знаешь, где Джеймс, - сказал Крил. Это не было вопросом.
  
  Другой кивнул. «Прячется в Лондоне, но мы держали ее на привязи после того, как позаботились о Леснике». Стр. 78 из 116
  
  
  
  «Арон Лесник. Я никогда не доверяю людям, которые делают что-то из альтруистических соображений. Никогда не знаешь, когда они, возможно, снова захотят поступить правильно и в конечном итоге облажаются с тобой ».
  
  «Он был зол на то, что его старик был убит Советским Союзом, это было точно. Так ты хочешь, чтобы мы убили этого парня, Шоу? »
  
  "Нет. По крайней мере, пока. Если бы я был человеком, делающим ставки, а иногда и делаю, я бы сказал, что наступит время, когда ответ на этот вопрос будет положительным ».
  
  "Как насчет Джеймса?"
  
  «Она исполнила свою роль, и я не вижу причин задерживать ее для ответной помолвки. Она раскрыла русский фрагмент в своем рассказе, так что решение довольно очевидно ». Он многозначительно посмотрел на Цезаря.
  
  «Не полоний-210», - возразил Цезарь. «С этим дерьмом обращаться опасно, и мне понадобится время, чтобы достать его».
  
  «Было бы глупо делать это настолько очевидным». Крил подался вперед и посмотрел Цезарю прямо в глаза. «Но давным-давно был болгарский диссидент по имени Георгий Марков, которого, по иронии судьбы, убили в Лондоне с зонтом . Надеюсь, вы знакомы с этой сказкой?
  
  Цезарь злобно ухмыльнулся. "Я."
  
  "Затем сделать его."
  
  Крил махнул рукой, и Цезарь исчез так же быстро, как и появился.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 66
  
  ШО молча наблюдал за тем, как люди Ройса продолжали рыскать внутри места резни в поисках улик, которых просто не могло быть. Агент МИ5 вышел на улицу, чтобы с кем-то встретиться, оставив Шоу гадать, может ли положение ухудшиться. Ройс был в ярости из-за истории, написанной Кэти Джеймс, но вряд ли он мог винить в этом Шоу, потому что он ничего не сказал этому человеку о своей связи с Джеймсом и покойным Ароном Лесником.
  
  Лесника вытащили из Темзы, и пуля, положившая конец его жизни, все еще оставалась в глубине его мозга. Он не будет давать никаких ответов на вопросы.
  
  Фрэнк прошел по коридору и присоединился к нему. «Ты так и не сказал мне, куда ты улетел после того, как мы покинули квартиру Анны».
  
  «Правильно, я никогда не делал».
  
  «Имеете ли какое-либо отношение к Кэти Джеймс или ее эксклюзиву ?»
  
  «Я не тусуюсь с этой женщиной, Фрэнк».
  
  "Верно. Так как, черт возьми, она получила эту историю с польским парнем? А кто его убил? »
  
  - Понятия не имею, - тупо сказал Шоу, когда Фрэнк нахмурился.
  
  Судебно-медицинский техник, которого Шоу никогда раньше не видел, проходил мимо него в тот момент, когда он услышал, как хлопнула входная дверь внизу. Техник сказал: «Вы не возражаете? Мне нужно воспользоваться удобствами ».
  
  Шоу оглянулся через плечо и понял, что стоит перед дверью ванной. Он отошел в сторону, и мужчина пошел открывать дверь или, по крайней мере, попытался это сделать.
  
  Ноги топали по лестнице. Шоу слышал крик Ройса. Агент явно был чем-то расстроен, и из того, что Шоу смог разобрать, это был он.
  
  Техник покачал ручкой двери ванной, когда мимо прошел сержант в форме, дежуривший здесь с первого дня.
  
  Сержант сказал: «Вы, должно быть, здесь новенький. Тебе придется воспользоваться туалетом в подвале, парень, он сломан. Шоу теперь ясно слышал Ройса.
  
  «Шоу? Черт возьми, Шоу! »
  
  Агент МИ5 появился наверху лестницы, запыхавшийся, с красным лицом. Он бросился прямо на Шоу, размахивая листом бумаги.
  
  «Что, черт возьми, ты об этом знаешь?» он потребовал.
  
  Шоу читал газету. Это была распечатка из новостной онлайн-службы. История была короткой, но по делу. Китайское правительство владело или имело связи с The Phoenix Group. Также было обнаружено, что доказательства, найденные внутри здания, якобы доказывали, что Группа Феникс стояла за кампанией «Красная угроза», что, конечно, подразумевало, что за ней стояли китайцы. По словам неназванного источника службы новостей, именно поэтому люди Горшкова напали на это место. Это было простое объяснение, объединяющее точки, которое очень хорошо зарекомендовало себя во всем мире.
  
  «Об этом всю сеть», - крикнул Ройс, указывая пальцем на Шоу. «А теперь по всему кровавому миру». Фрэнк прочитал рассказ через плечо Шоу. «Так почему это его проблема?»
  
  «Я не источник», - спокойно сказал Шоу. «Я никому не рассказывала о том, что здесь происходит». Черты лица Ройса ясно показали, что он не верит этому ответу. «Даже твой друг Джеймс? Может, еще один совок для нее? "
  
  «Я не понимаю, о чем вы говорите!» - горячо сказал Шоу.
  
  «Вы отрицаете, что знаете эту даму?»
  
  Шоу колебался.
  
  «Я уже знаю ответ на этот вопрос, так что не лги мне, черт возьми».
  
  "Как ты узнал?" - бесстрастно сказал Шоу, даже когда он с любопытством взглянул на сержанта полиции в форме.
  
  «Я проклятый агент разведки, вот что я делаю».
  
  «Я не видел ее в последнее время. И я понятия не имею, где она… Шоу замер, когда техник прошел мимо него и спустился по лестнице.
  
  Фрэнк померился силами с Ройсом. «Если у вас есть проблема с утечками, Ройс, почему бы вам не обсудить ее со своими людьми?» он сказал.
  
  «Потому что ни в коем случае нельзя, чтобы Шоу был источником этой истории».
  
  «Не могу поверить, что кто-то из моих парней будет иметь к этому какое-либо отношение», - возмущенно сказал Ройс.
  
  Пока Фрэнк и Ройс спорили, Шоу схватил за рукав сержанта, предупредившего насчет туалета.
  
  Тихим голосом он спросил: «Как давно этот туалет сломан?»
  
  Сержант устало улыбнулся. «С тех пор, как мы здесь, сэр. Право неудобно. Взаперти это было. Трубка сломалась, по крайней мере, я мог видеть, когда наконец открыл дверь. В конце концов, это старое здание. И не похоже, что у этих бедных людей когда-либо был шанс исправить это.
  
  Стр. 79 из 116
  
  
  
  Так что я снова запер его. Теперь мужчинам нужно сходить в подвал, чтобы пописать, потому что единственный другой туалет для дам на первом этаже. Хотя некоторые ребята тоже этим пользовались. Думаю, теперь это не имеет значения, не так ли? "
  
  «Где именно находится женская комната на первом этаже?»
  
  «Конец коридора, самый дальний от лестницы, около задней части здания». Шоу прошел по коридору и увидел табличку с именем, врезанную в деревянную дверь: Уильям Харрис. Он посмотрел на комнату, где был копировальный аппарат. Он находился на одинаковом расстоянии между офисом Харриса и запертой ванной.
  
  Ройс с грохотом прошел по коридору, Фрэнк поспешил за ним. "Шоу?" - сказал Ройс. «Я хочу кровавую правду!» Шоу посмотрел вниз по лестнице, мысленные образы проносились в его мозгу. Даже если бы Лесник ошибся и воспользовался ванной в подвале или даже дамской комнатой на первом этаже вместо запертой на втором этаже, этого не могло бы случиться так, как он сказал. Кэти сказала, что он сказал ей, что слышал выстрелы, когда выходил из ванной. К тому времени штурмовая группа уже была на первом этаже, прикрывая оба конца. Возвращаясь из подвала и особенно с первого этажа, он наткнулся бы прямо на них.
  
  Он был бы мертв. Он никогда не прятался в копировальном аппарате. Вероятно, он никогда не был в этом здании.
  
  И все сводилось к тому, где вы допустили утечку. Или не подлил.
  
  Он бросился вниз по ступенькам, оставив Ройса кричать ему вслед, но он так и не услышал, как на него обрушиваются проклятия. Он позвонил по номеру, который оставила ему Кэти.
  
  «Давай, ответь, ответь на этот проклятый телефон». Он прозвонил три, четыре, пять раз. Шоу был уверен, что это пойдет на голосовую почту.
  
  Сукин сын !
  
  "Привет?"
  
  Прилив облегчения охватил его, когда он услышал ее настоящий голос. «Лесник лгал, - сказал он.
  
  "Какие?"
  
  «В день убийства туалет на втором этаже был взломан, и дверь была заперта. Ему пришлось бы использовать тот, что в подвале или на первом этаже рядом с задним входом. Он бы столкнулся с убийцами. Он был бы мертв. Он лгал обо всем. Тебя подставили, Кэти.
  
  На другом конце была только тишина. Он задавался вопросом, не повесила ли она от него трубку.
  
  "Ты уверен?" она сказала неуверенно.
  
  «В остальном они его хорошо проинформировали. Если бы не оговорка о джоне, которую они, очевидно, забыли проверить и предположили, что она работает, и немного удачи, я бы никогда не узнал ».
  
  "Моя история. Это была ложь? » она недоверчиво ахнула.
  
  "Где ты?"
  
  «Я не могу в это поверить. Я не могу. Я сказал этому идиоту Галлахеру, что у меня нет подтверждения.
  
  «Кэти, ты где?»
  
  "Почему?"
  
  «Потому что теперь, когда вы написали рассказ, в вас нет необходимости».
  
  "Я в безопасности."
  
  «Нет, ты не в безопасности! Вероятно, они точно знают, где вы находитесь. Теперь скажи мне." Она дала ему адрес.
  
  «Не открывайте никому дверь. И будь готов бежать ».
  
  Он выскочил на середину улицы, остановил мертвое такси, распахнул дверь, вытащил удивленного пассажира, вскочил в машину и сказал ошеломленному водителю, куда именно ехать. Миниатюрный таксист бросил взгляд на массивный размер и сердитое выражение Шоу, и такси тронулось.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 67
  
  ПРОШЛО ТОЛЬКО ДВАДЦАТЬ МИНУТ с момента звонка Шоу, когда сработал зуммер на входе в дом Кэти. Она подбежала к двери своей квартиры и заговорила в телефонную будку.
  
  "Шоу?"
  
  "Ага."
  
  Она нажала кнопку, чтобы открыть дверь, и замерла. Если бы это был голос Шоу? В своем волнении она просто предположила. . .
  
  Снизу она услышала приближающиеся размеренные шаги. На это не похоже. . .
  
  Она заперла дверь, схватила наспех упакованную сумку и лихорадочно огляделась в поисках другого выхода. Был только один. Окно с видом на переулок.
  
  Она распахнула его и выглянула. Это было двухэтажное падение. В фильмах там была бы удобная пожарная лестница или груды мягкого мусора внизу, но в реальной жизни их не было. И у нее не было времени связать простыни в веревку. То, что было на уровне переулка, было парнем, крупным парнем в джинсах и свитере регби, читающим газету в тусклом свете, сидя в потрепанном шезлонге.
  
  «Сто фунтов, если ты поймаешь меня», - крикнула она.
  
  "Простите?" - сказал он, вопросительно глядя на нее.
  
  Она забралась на подоконник, ее сумка была перекинута через спину. «Я собираюсь прыгнуть, а ты поймаешь меня. Понял?" Мужчина уронил газету и встал, оглядываясь вокруг, возможно, чтобы увидеть, не было ли это какой-то шуткой.
  
  «Вы говорите, что собираетесь прыгнуть?»
  
  «Не роняйте меня!»
  
  «О, дорогой Господь», - вот и все, что он мог сказать.
  
  Прямо за дверью Кэти сейчас кто-то был. Она услышала, как что-то толкается в дерево. В течение мучительно долгого момента все, что она видела, была Анна Фишер, которая стояла точно так же, как и Кэти, и пули, пробивавшие ее тело. Если бы только она прыгнула на мгновение раньше.
  
  Стр. 80 из 116
  
  
  
  «А вот и я», - крикнула она мужчине, который прыгал вокруг, его толстые руки летели во все стороны, пытаясь наилучшим образом определить ее траекторию. "Не скучай!" - твердо добавила она.
  
  Она прыгнула, и через пару секунд они с мужчиной повалились на землю, переплетаясь из рук и ног. Кэти поднялась на ноги, все части тела, казалось, были целы, и, за исключением ушиба руки и пореза голени, с ней все было в порядке. Она сунула ему в руку пять двадцатифунтовых купюр, поцеловала его и побежала к нему.
  
  Она повернула за угол и направилась прочь от своего дома. Она не оглянулась и не увидела, что мужчина изменил направление и направился к ней. Она не видела, как дверь ее многоквартирного дома распахнулась, когда другой мужчина выбежал на улицу и поспешил за ней. Но она почувствовала их присутствие и ускорила шаг. Должна ли она начать кричать? Вокруг было много людей. Но что, если бы у них было оружие? Бедного Лесника расстреляли в присутствии миллиона человек. Она отчаянно искала полицейского, но никого не увидела.
  
  Она так и не увидела третьего мужчину, потому что он был впереди нее, но шел ее дорогой. Он был предохранительным клапаном на случай, если первая команда промахнется, и казалось, что он получит свой шанс. Он вытащил шприц из рукава пальто, отстегнул его и, подержав наготове, ускорил шаг.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 68
  
  Такси свернуло на дорогу, и Шоу оглядел улицу. Его взгляд остановился на Кэти. Ее ужас был ясен. Она бежала. Он заметил одного из мужчин позади нее. Но их было бы больше одного.
  
  А потом это случилось. Шоу увидел, как от предмета в руке мужчины отразился отблеск солнечного света. Он выскочил из катящейся кабины и помчался вперед.
  
  
  
  Кэти и мужчина были в дюймах друг от друга. Он вытащил шприц и затем повернул его вперед, целясь в ее живот.
  
  Кэти ахнула, когда парень перед ней был отброшен куда более крупным мужчиной. Она почувствовала, как что-то скользнуло по ее руке. Она посмотрела вниз и увидела, что игла вошла в нее всего на дюйм. Затем она увидела, как Шоу схватил мужчину за руку, согнул ее вперед и воткнул иглу по самую рукоять в его грудь, поршень толкнул полностью вниз. Мужчина с ужасом посмотрел на то, что торчало из него, оттолкнул Шоу, поднялся на ноги и побежал по улице. Его губы уже начали неметь, когда наркотик начал свое смертельное путешествие через него. Цезарь не выбрал рицин, яд попал в ногу болгарина Георгия Маркова с помощью подпружиненного зонтика. В тело человека попала огромная доза тетродотоксина, вещества, более чем в тысячу раз более смертоносного, чем цианид, и противоядия от которого не существовало.
  
  Он будет мертв через двадцать минут.
  
  Шоу схватил Кэти за руку, и они помчались к станции Юстон, прыгнули на метро, ​​доехали до Кингс-Кросс, побежали обратно к дневному свету и схватили такси. Шоу велел мужчине просто вести машину, а затем посмотрел на Кэти.
  
  Она не сказала ему ни слова ни во время бега, ни в метро. Казалось, его охватила ужасная мысль. «Шприц, это не так. . . ? »
  
  Она взяла его за руку дрожащей рукой. «Нет, это не так. Благодаря вам. Как ты узнал?"
  
  «Больше удачи, чем что-либо еще». Он откинулся на сиденье.
  
  «Это была третья сторона, не так ли?»
  
  Он кивнул. «Это была третья сторона».
  
  Она выглянула в окно, пока такси ехало в лондонском пробке. День быстро приближался к сумеркам. "Куда мы идем?"
  
  Он ничего не сказал.
  
  "Шоу?"
  
  "Я слышал тебя. У меня просто нет ответа ».
  
  «Мне жаль, что я не послушал тебя насчет Лесника».
  
  «Я тоже», - прямо сказал он.
  
  «Я не должен был писать рассказ».
  
  «Нет, не следует».
  
  «Мы облажались, не так ли?»
  
  «Похоже на то. И я сказал тебе не уезжать из того места, где ты остановился ».
  
  «Они были в здании. Мне пришлось бежать ».
  
  "Как ты выбрался?"
  
  «Я…» Кэти остановилась. Она не хотела говорить ему, что прыгнула из окна и сумела выжить. В отличие от Анны.
  
  «Через спину. У тебя есть какой-нибудь план? »
  
  «У меня есть цель . Чтобы остаться в живых. План все еще реализуется ».
  
  «Теперь ясно, что Лесник работал на эту третью сторону. Они убили его и пытались убить меня. Насколько я знаю, они каким-то образом заставили Писца нанять меня, а затем бросили Лесника мне на колени. Я знал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Блин!" Кэти хлопнула по сиденью.
  
  «Лесник сказал что-нибудь, что могло бы дать нам представление о том, кто его нанял?» Она покачала головой. "Ничего такого. Я проверил его предысторию. Это было законно. Он казался искренним парнем. Его отец был убит Советским Союзом. Он, вероятно, злился, и эти люди воспользовались этим ».
  
  «Но это не приближает нас к истине».
  
  «Нам нужно уйти в подполье, чтобы иметь хоть какой-то шанс узнать, что происходит на самом деле». Она посмотрела на него. «Знаешь кого-нибудь, кто может с этим помочь?»
  
  Шоу уже отключил телефон. "Я мог бы."
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 69
  
  Стр. 81 из 116
  
  
  
  ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ одним из самых счастливых дней в карьере Николаса Криля. После многих лет работы и одного огромного и недавно спровоцированного международного кризиса правительства России и Китая собирались подписать контракты с Ares Corp. и ее дочерними компаниями на сумму в полтриллиона долларов, и еще много чего предстоит сделать. Это было свидетельством централизации оборонных подрядчиков в современную эпоху, когда страны, находящиеся по обе стороны конфликта, покупали свое оружие, чтобы уничтожать друг друга, по сути, из одного и того же оборудования. И все же Арес не выбрал фаворитов. Он был поставщиком оружия массового уничтожения, предоставляющим равные возможности, и так будет всегда.
  
  Последним катализатором успешной сделки стало то, что президент Горшков направил Пекину резко сформулированное требование принести публичные извинения. И этот человек также хотел денег в миллиардах за ущерб, нанесенный международной репутации России.
  
  Неудивительно, что Пекин не согласился с такой позицией. Они отправили в Москву столь же решительный ответ, в котором говорилось, что китайцы не участвовали в машине Красной Угрозы и, таким образом, ничего не должны русским. Как и следовало ожидать, с этого момента международные отношения между двумя гигантами пошли на спад и стали очень оживленными.
  
  Другие страны вмешались, чтобы попытаться урегулировать этот беспорядок мирным путем. Соединенные Штаты, естественно, взяли на себя ведущую роль, но поскольку китайское правительство в основном финансировало потребление Америки, покупая ее долги, Вашингтону было мало выхода, когда Пекин сказал ему отступить. По той же причине русские обвинили американцев в том, что они находятся в кармане Китая.
  
  Следовательно, послу США в России было приказано выйти или собрать чемоданы, когда он умолял русских не делать ничего радикального.
  
  Затем Франция попыталась вмешаться, но Горшков даже не ответил на телефонный звонок французского президента. Немцы молчали.
  
  Берлин явно не хотел, чтобы его тащили назад ни за новый железный занавес, ни за титановый гроб. Британия оказалась в чрезвычайно щекотливой ситуации. Если бы Россия была уже за резней и Китай уже работает кампанию Red Menace из Лондона, бедные британцы не знают точно , что должно быть их роль или ответ. И когда по этому вопросу были открыты первые дипломатические каналы с Китаем, коммунисты так же строго отрицали свою вину, как и в отношении России, и закончили тем, что посоветовали Даунинг-стрит держаться подальше от спора.
  
  Теперь весь мир готовился к третьей мировой войне. Новый объем бизнеса станет крупнейшим в истории мира, - написал Крилу по электронной почте вице-председатель Ares Corporation, его радость была очевидна в каждом слове его сообщения. «Какая удача в этой« красной угрозе », - добавил он.
  
  Крил прочитал сообщение один раз, а затем удалил его. Какая настоящая удача . Он сделал мысленную заметку, чтобы найти нового заместителя председателя, чтобы заменить этого идиота.
  
  Холодная война вернулась и стала лучше, чем когда-либо. С помощью серии ловких ходов и замечательного планирования он изменил структуру власти планеты туда, где она должна быть. Писсанты на Ближнем Востоке немедленно попытались втянуть мир обратно, исполнив версию «Эй, а как насчет меня, у меня все еще плохие новости?», Разбив другую мечеть в Багдаде, взорвав рынок в Анбаре и убив всего восемьдесят мирных жителей и два американских пехотинца. Коллективный ответ мира был быстрым и безошибочным: «Не беспокойте нас, у нас есть настоящие проблемы. Миллионы могут умереть! » По иронии судьбы, Крил сделал мир гораздо более цивилизованным, вернувшись к «настоящему» режиму войны. В конце концов, это был его план.
  
  Ни единого выстрела .
  
  И деньги посыпались .
  
  И на их место поставили дикарей без совести .
  
  Это хет-трик. Большое спасибо .
  
  На самом деле, дело никогда не было в деньгах. Это было о мире. Николас Крил только что спас его.
  
  Тем не менее, что-то было не так.
  
  В настоящее время он стоит на живописной итальянской земле, перед ним раскинулась красота средиземноморского побережья. Рядом с ним была старшая мать, сияющая в своих прекрасных белых одеждах. Она сияла, просматривая предварительные планы строительства нового детского дома, который заменит тот, который был построен сразу после Второй мировой войны, когда было много сирот.
  
  Выступая по-итальянски, старшая мать сказала: «Это красиво. И ты прекрасный человек, что сделал это, Николас.
  
  «Пожалуйста, Мать-Настоятельница. Это было меньшее, что я мог сделать. И я могу заверить вас, что получу духовную пользу в той же степени, что и дети, если у меня будет новый дом ». Все это он сказал на беглом итальянском.
  
  Крил владел многими языками; он выучил их исключительно для того, чтобы преуспеть в бизнесе. Некоторые из его самых крупных сделок заключались просто потому, что он мог сказать «пожалуйста» и «спасибо» на родном языке своих клиентов.
  
  Да, это должно было стать временем большого триумфа для Крила, когда он прогуливался по тому месту, где должен был располагаться новый приют.
  
  Но это было не так. И только по одной причине.
  
  Цезарь прибыл из Лондона и отправился на лодке в Шайло . Кэти Джеймс выскользнула из их пальцев. Вместо этого одного из людей Цезаря воткнули в проклятую иглу. И Шоу, человек с глазами, как у Крила, был как раз в центре этого. Он и Джеймс теперь были там вместе. Что делать, знали только они.
  
  Согласно источникам Крила, Шоу выбежал из здания The Phoenix Group, как будто он был в огне, за двадцать минут до того, как он прибыл в квартиру Джеймса. И что хуже всего, Крил не знал почему.
  
  Впервые за долгое время четырнадцатый самый богатый человек в мире почувствовал приступ настоящего страха. Николас Крил не был из тех, кто делал ставку на ферму или считал себя непогрешимым. Он был достаточно талантлив, чтобы понимать, что на самом деле он не знал всего. Он был человеком, который мог адаптировать план на лету, применять новый интеллект для достижения максимального эффекта и понимал, что высеченный в камне план всегда обречен на провал.
  
  И когда он подумал об этом, старшая мать обняла его, ее ангельские слезы запачкали его пиджак. «Бог благословит тебя за это», - прошептала она ему на ухо.
  
  И, прежде всего, Крил был человеком, который хеджировал свои ставки любым возможным способом.
  
  «Мать-настоятельница, могу я попросить об одолжении?»
  
  «Проси, и будет, сын мой», - сказала она.
  
  «Вы помолитесь за меня?»
  
  Стр. 82 из 116
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 70
  
  Шоу и Кэти спрятались в небольшом доме в пригороде Лондона, недалеко от Ричмонда, который Шоу ранее устроил в качестве убежища. На следующую ночь к ним пришел гость, итальянец с голландским акцентом. Он был тем же человеком, который управлял любимым рестораном Шоу в Амстердаме. Он вежливо поздоровался с Кэти, а затем кивнул Шоу, который внимательно его изучал.
  
  "Как вы сюда попали?" - спросил Шоу.
  
  «Поезд», - ответил парень. «Немного более благоприятный с точки зрения безопасности».
  
  Шоу понимающе кивнул, а Кэти с любопытством наблюдала.
  
  "У тебя есть это?"
  
  Мужчина достал из кармана небольшой сверток и протянул Шоу.
  
  Шоу попытался дать парню пачку евро, но тот оттолкнул ее.
  
  «По крайней мере, на ваши расходы», - сказал Шоу.
  
  «Приходи ко мне в Амстердам, когда все закончится. Тратьте там деньги на хорошую еду и плохое вино ». Мужчины обменялись рукопожатием, и итальянец, говорящий по-голландски, ушел.
  
  Шоу сунул сверток в карман пальто и посмотрел на Кэти, которая выжидающе смотрела на него.
  
  "Заботиться, чтобы поделиться?" спросила она.
  
  "Нет."
  
  Затем Шоу позвонил Фрэнку и рассказал о нем. В конце своего длинного объяснения Фрэнк ответил кратко, но по существу.
  
  «Вот дерьмо!»
  
  «Я ожидал чего-то более полезного».
  
  "Что ты хочешь чтобы я сделал? У вас нет реальных доказательств, и вы все еще не знаете, кто это третья сторона ».
  
  «Тогда отвези меня в Дублин, и я заберу его оттуда».
  
  «Почему Дублин?»
  
  «Мне есть на кого посмотреть».
  
  "Как кто? Леона Бартарома в замке Малахайд? Я знаю, что ты ходил к ней.
  
  «К вашему сведению, со мной Кэти Джеймс».
  
  «Повезло, тебе повезло».
  
  «Так вы можете доставить меня в Дублин?»
  
  «Послушайте, мне было достаточно трудно убедить людей наверху, что ваша работа на фрилансе в MI5 была хорошим использованием вашего времени. Если они узнают, что вы разделились, все ставки аннулируются ».
  
  «Просто отвези меня в Дублин».
  
  «Я могу, но ты должен поклясться , вы не увидите Leona о том , что .»
  
  "Я делаю."
  
  На следующий день Шоу и Кэти увезли из Лондона в Уэльс на старом автобусе. После этого они нырнули во влажный трюм крысиного буксира, который теперь пересекал ирландский пруд по качающимся волнам. Кэти потратила час, когда их рвало в ведро, когда они подпрыгивали в Ирландию. Шоу продолжала протягивать ей пропитанные полотенцами, чтобы вытереть лицо.
  
  Кэти, наконец, села, ничего не оставалось, чтобы вылезти из ее кишок.
  
  «Ваши морские ноги впечатляют», - сказала она. «Я больше люблю сухопутных жителей».
  
  «Скоростной паром не вариант, потому что все в мире ищут тебя».
  
  «Все хотят быть знаменитыми, пока они не станут известны и не поймут, что это отстой».
  
  «Мы скоро будем там».
  
  «Приятно знать», - сказала Кэти, положив одну руку на свой все еще извивающийся живот. «Итак, мы попали туда, и что потом?»
  
  «А потом мы встречаем кого-то, кто может помочь нам уйти глубоко под землю. Маскировки, новые удостоверения личности ».
  
  "И что потом?"
  
  «А потом мы придумаем следующий шаг».
  
  Позже Шоу подошел и выглянул в иллюминатор. Буксир замедлился, раскачивание прекратилось. Они миновали волнорез и вошли в гавань.
  
  "Пойдем."
  
  Кэти осторожно поднялась, проверяя свои ноги. Она перекинула сумку через плечо. «Шоу, мы умрем, не так ли?»
  
  "Наверное. Почему?"
  
  «Просто хотел подтверждения».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 71
  
  Они взяли КАБИНУ из гавани, проезжая через небольшие деревни по пути на запад, в собственно Дублин. Шел холодный дождь, и даже пабы, мимо которых они проходили, были в основном пусты. Когда Кэти посмотрела в окно одного бара и увидела веселый огонь и мужчину, опускающего пинту, у нее не было ни малейшего желания присоединиться к нему. По всей видимости, ее алкоголизм был излечен. Все, что для этого потребовалось, - это конец света.
  
  Перед отъездом из Англии Кэти позвонила Кевину Галлахеру и объяснила, что ее источник, вероятно, солгал ей.
  
  «У вас есть неопровержимые доказательства того, что он это сделал?» - потребовал ответа Галлахер.
  
  «Нет, не абсолютно».
  
  «У вас есть неопровержимые доказательства того, что факты вашей истории не соответствуют действительности?»
  
  «Нет, не знаю».
  
  Стр. 83 из 116
  
  
  
  «Тогда мы будем рядом».
  
  «Даже если я нет?»
  
  «Это самая большая история в моей жизни, Кэти, поэтому я сделаю вид, что этого разговора никогда не было, и предлагаю вам сделать то же самое». Затем Галлахер сразу повесил трубку.
  
  "Сукин сын!" закричала Кэти. «Ненавижу редакторов».
  
  Такси высадило их, и они пошли под дождем. Кэти огляделась.
  
  «Разве это не университет?»
  
  Шоу кивнул. "Ну давай же." Они направились в переулок.
  
  Он постучал в дверь, где висела вывеска.
  
  «Книжный магазин Мэгги?» Кэти сказала.
  
  Дверь открылась, и их впустила высокая полная женщина.
  
  Она закрыла дверь, и Кэти осмотрела книги на всех четырех стенах. Они бежали, спасая свои жизни, и Шоу заставил ее блевать через Ирландское море, чтобы он мог отвести ее в книжный магазин в унылом Дублине?
  
  Женщина не назвала Кэти ее имя, и Кэти не назвала свое. Она предположила, что женщина была Мэгги.
  
  «Мне очень жаль Анну», - сказала женщина Шоу.
  
  Она повела их наверх, где была оборудована комната для прически и макияжа.
  
  «Сядьте здесь, пожалуйста». Дама указала на вращающееся кресло перед длинным зеркалом. Кэти села, а женщина взяла ножницы и приподняла прядь своих волос.
  
  Кэти вскочила со стула. "Что ты думаешь ты делаешь?"
  
  "Ты не сказал ей?"
  
  "Скажи мне что?" - сказала Кэти, глядя на Шоу.
  
  «Стрижка», - сказал Шоу. Он кивнул женщине. «Сделайте это коротко и измените цвет. И тогда ты сможешь снять с меня скальп. Час спустя Кэти Джеймс была брюнеткой с колючими волосами, ее глаза были карими, а не голубыми, цвет кожи был темнее, глаза круглее, губы уже. На ней была объемная одежда, которая прибавляла около двадцати фунтов.
  
  Шоу не мог стать короче, но через двадцать минут его волосы в основном исчезли, и женщина нанесла ему ряд повреждений, включая усы и бородку, вздутый нос и контактные линзы, которые сделали его поразительные голубые глаза приглушенными. коричневый.
  
  Кэти даже не могла поклясться, что это был он.
  
  Она привела их в другую комнату, устроенную как фотостудию.
  
  Кэти сказала Шоу: «У нее наверняка много сторонних дел для владельца книжного магазина». Фотографии были сделаны, и через два часа у Шоу и Кэти были совершенно новые паспорта, водительские права и другие официальные документы, свидетельствующие о том, что они являются супружеской парой из пригорода Лондона.
  
  Шоу поблагодарил женщину и заплатил ей.
  
  «Желаю тебе удачи», - сказала она.
  
  «О, нам понадобится гораздо больше, чем удача, дорогая. Почему бы тебе не молиться о чуде? » Кэти резко ответила, захлопнув за собой дверь.
  
  Когда они шли по переулку, она сказала: «Куда теперь?»
  
  "Выспитесь, а утром меня пойдут на прием к врачу",
  
  «Прием к врачу?» - скептически сказала она.
  
  «Давайте кое-что проясним. Я не собираюсь вам все рассказывать ».
  
  "Отлично. Просто так долго , как вы знаете , что сокращение оба пути «.
  
  «Тогда устанавливаются основные правила». Он ускорил шаг, и ей пришлось спешить, чтобы не отставать.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 72
  
  ОНИ ЗАБЕРИЛИСЬ В ОТЕЛЕ как супружеская пара и, таким образом, получили только одну комнату. Шоу сказал Кэти, что он не хочет, чтобы она оставалась одна в любое время. «Они почти поймали тебя однажды, они обязательно попробуют еще раз». Они заказали немного еды, хотя все еще болезненный желудок Кэти мог справиться только с чаем и хлебом. Затем они сели за маленький стол, лицом друг к другу, чтобы обсудить дела.
  
  «Чего я до сих пор не понимаю, - сказал Шоу, - так это того, почему они в первую очередь нацелились на The Phoenix Group».
  
  «Он принадлежал китайцам», - ответила Кэти, держа чашку чая и глядя на проливной дождь из окна.
  
  «В Лондоне много заведений, принадлежащих китайцам. А зачем выбирать Лондон? »
  
  «Но аналитический центр, принадлежащий Китаю?»
  
  «Хорошо, а почему аналитический центр?»
  
  «По твоим словам, они подбросили те документы о Красной угрозе. Группа супер-умных людей, работающих в секретном мозговом центре, стоящих за глобальной клеветнической кампанией, кажется правдоподобной. Это, вероятно, не выглядело бы столь же правдоподобным, если бы они зашли в местный фаст-фуд, зарезали кучу подростков и подложили там компрометирующие документы ».
  
  «Значит, они случайно наткнулись на группу Phoenix Group, случайно узнали ее китайскую связь и отправили ударную группу?»
  
  Кэти сказала: «Должен быть катализатор. Может быть, с кем они встречались. Какой-то проект, над которым они работали. У них явно было место под наблюдением. Когда я был там, я видел, как много людей приходит и уходит, так что нам, возможно, придется проверить. . . » Она замолчала, когда ее охватила ужасная, абсолютно ужасная возможность. Она взглянула на Шоу. По его взгляду она могла сказать, что он пришел к такому же выводу.
  
  «Они бы вас там увидели» , - сказал Шоу с заметной ноткой резкости в голосе.
  
  «Да, были бы», - приглушенным тоном ответила Кэти. «И поскольку они уже использовали меня, они могли сосредоточиться на The Phoenix Group из-за моей связи с Анной. А потом открыл китайский элемент ». Стр. 84 из 116
  
  
  
  «Но это только одна возможная причина», - сказал он, хотя недоверие к его собственным словам было очевидным.
  
  «Да», - слабо ответила Кэти. «Полагаю, это правда».
  
  Она поставила чашку и посмотрела на кровать. «Гм, я действительно устал, Шоу. Вы можете получить кровать. Я возьму слово ».
  
  «Нет, я буду спать на полу».
  
  "Шоу!"
  
  «Просто возьми кровать, Кэти. Это был долгий день, и мы оба устали. Кэти переоделась в ванной, вышла и залезла под одеяло. Шоу уже лежал на полу, накрытый одеялом. Кэти выключила свет.
  
  Через несколько минут, когда дождь продолжал лить, она тихо сказала дрожащим голосом: «Прости, Шоу». Она не получила ответа.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 73
  
  Когда НАЧАЛА РАССВЕТАЛАСЬ НАЗАД, Шоу сел, прислонился к кровати и посмотрел на Кэти с широко открытыми глазами. По ее опухшим красным глазам было очевидно, что она вообще не спала.
  
  «Мне нужно кое-что тебе сказать», - сказала она, накручивая простыню вокруг себя.
  
  «Кэти, тебе не нужно…»
  
  Она положила руку ему на плечо. «Пожалуйста, позволь мне вытащить его, пока он не прожег дыру в моем животе». Он ждал, наблюдая за ней.
  
  «Я был сделать это для истории. Даже когда я прилетел к вам в больницу, часть меня думала о том, чтобы вернуть свою карьеру в нужное русло. А потом я получил новое задание и приехал в Лондон. Я просто чувствовал, что возвращаюсь обратно ». Она посмотрела вниз, закидывая одеяло в руки, щеки задрожали. «Я даже не думаю, что я человек, больше нет. Раньше я просто не знал, когда остановился. Это было давно, я это знаю. . . Мне жаль."
  
  «Кэти, вы репортер. Это у тебя в крови ».
  
  «Это не значит. И я дерьмо, никогда этого не забывай ».
  
  «Ладно, ты говнюк. Но если мы собираемся работать вместе, мы должны доверять друг другу ».
  
  «Я доверяю тебе . Я думаю, проблема в том, что ты мне не доверяешь. И я не могу винить тебя ».
  
  «У меня не было большой практики доверять людям». Он сделал паузу. «Но мне придется над этим поработать. Кроме того, мне нужна твоя помощь.
  
  Иногда вы видите то, чего не вижу я. Я не нашел много людей, которые могут это сделать ». Ему удалось слабо ей улыбнуться.
  
  Она улыбнулась в ответ, небольшая оттепель в их отношениях немедленно возродила ее настроение. «Я собираюсь принять душ. Вставай на кровать, пока я там. Ты должен быть жестким, как доска ».
  
  Шоу поднялся с пола и медленно опустился на кровать. Он слушал, как идет душ. Кровать была теплой от лежащей там Кэти, а затем его глаза закрылись. Следующее, что он узнал, - это запах кофе, бекона и яиц.
  
  Он сел и огляделся. Кэти была одета и сидела перед столиком обслуживания номеров. Она налила чашку кофе и протянула ему.
  
  "Который сейчас час?" он сказал.
  
  "Восемь тридцать."
  
  Он отпил кофе.
  
  "Голодный?"
  
  Он кивнул, встал и сел напротив нее. «Тебе надо было меня поднять, когда ты вышел из душа», - ворчливо сказал он.
  
  «Так было намного удобнее», - сказала она. «Когда ты крепко спишь, я могу одеться здесь, а не в крохотной ванной. Знаешь, это брачное соглашение окажется неудобным, - сказала она, глядя на него поверх края своей чашки.
  
  Он осторожно протянул больную руку.
  
  «Поэтому мы идем к врачу?»
  
  «Да, но не по той причине, о которой вы, вероятно, думаете».
  
  "Какой сюрприз."
  
  Они схватили такси и доехали до коттеджа Леоны Бартарома, простого каменного сооружения, уходившего от гравийной дороги. Это было примерно в двух милях от замка Малахайд, где Леона работала гидом. Когда они вышли и огляделись, Кэти сказала: «Странное место для кабинета врача».
  
  «Она на пенсии».
  
  «О, в этом есть смысл».
  
  Леона пригласила их войти, поздоровалась с Кэти и усадила на своей просторной кухне с видом на задний сад. Она ничего не сказала об изменившейся внешности Шоу, но посмотрела на Кэти. "Могу я свободно говорить перед ней?"
  
  «Иначе я бы ее не привел».
  
  «Фрэнк уже звонил».
  
  "Конечно."
  
  «Он сказал, что вы обещали не навещать меня».
  
  «Нет, я обещал не навещать тебя по этому поводу ». Он постучал по правой стороне.
  
  «Его люди здесь повсюду», - добавила она.
  
  "Я знаю это."
  
  "Как?"
  
  «Я почувствовал их запах».
  
  «Итак, вы знаете, что я не могу делать то, что вы от меня хотите».
  
  «Откуда вы знаете, что я хочу, чтобы вы сделали? Я еще не сказал тебе.
  
  Она выглядела любопытной, в то время как взгляд Кэти метался между ними двумя.
  
  Стр. 85 из 116
  
  
  
  "Скажи мне тогда."
  
  Он закатал рукав, обнажив металлические скобы в ране.
  
  «Боже мой, как это случилось?»
  
  «Думаю, Фрэнк забыл тебе об этом рассказать».
  
  Она внимательно посмотрела на рану. «Похоже, он хорошо заживает. Хирург проделал хорошую работу ».
  
  «Я благодарен за ваше экспертное мнение. Но я здесь не для этого ».
  
  "Тогда почему?"
  
  Он вынул из кармана небольшой металлический цилиндр. «Я хочу, чтобы ты положил это туда», - сказал он, указывая на разрыв на руке.
  
  «Вы несерьезно».
  
  "Шоу!" - воскликнула Кэти.
  
  "Очень серьезен."
  
  "Что это?" - медленно сказала Леона.
  
  «Вам не нужно этого знать, - сказал Шоу. «Это нержавеющая сталь, если это поможет».
  
  «Это не так. Есть риск заражения, - начала Леона.
  
  «Положите его в стерильную повязку. Но вот где мне это нужно. Ты можешь сделать это?"
  
  «Конечно, я могу это сделать. Вопрос в том, зачем мне это делать? »
  
  «Потому что я спрашиваю тебя. Вежливо."
  
  "Как далеко?" - нервно сказала она.
  
  "Не слишком далеко. Потому что мне, возможно, нужно срочно его достать.
  
  «Это смешно», - огрызнулась Кэти.
  
  - Не слишком далеко, Леона, - снова сказал Шоу. «И ты мне должен».
  
  «Я так не считаю».
  
  "Но я делаю." Он вытащил край рубашки и приподнял перед, обнажив зашитые следы шрама на правом боку. "Я делаю." Кэти посмотрела на отметку, затем на Леону и нахмурилась. "Ты сделал это с ним?" Леона облизнула губы. «Мне здесь не делают операцию, Шоу. Никаких инструментов ».
  
  «Дублин - большой город. Я уверен, что ты найдешь то, что тебе нужно ».
  
  «Это займет немного времени».
  
  «Сегодня днем», - парировал он с оттенком угрозы в голосе.
  
  «Я не могу. Мне нужно поехать в Малахайд ».
  
  "Сегодня днем."
  
  "Все в порядке. Я тебе позвоню."
  
  Шоу поднялся, чтобы уйти, и Кэти тоже быстро встала.
  
  «У меня нет средств, чтобы полностью вас покорить, - сказала Леона. «Просто местный. Будет боль ». Он снова заправил рубашку. «Всегда есть боль, Леона».
  
  Снаружи Кэти сказала: «Ладно, а кто это был, черт возьми, жена доктора Франкенштейна? А что происходит? »
  
  «Лучше, если ты не знаешь, Кэти. Поверьте мне."
  
  "Доверять тебе? А как насчет того, чтобы доверять мне, как мы говорили? "
  
  «Я сказал, что буду работать над этим. Я еще не сказал, что был там ». ГЛАВА 74
  
  
  
  ПРОШЕЛ ДОЖДЬ, и в Дублине был чудесный день. Пикантные птицы перелетали с дерева на дерево; яркие цветы в аккуратных клумбах колыхались на легком ветру; люди гуляли, болтали, пили кофе в уличных кафе; машины неслись по широким улицам.
  
  В маленькой антисептической комнате Шоу стиснул зубы и раздавил подлокотник кресла, в котором он находился. Леона в перчатке, маске и хирургическом халате вытащила несколько металлических скоб, скрепляющих его разорванную кожу, в то время как Кэти сжимала его. другая рука с ее руками в перчатках.
  
  «Это была легкая часть», - ласково сказала Леона, бросая последние три скобы, которые она вынула, в сковороду. В его руке осталось четыре штуки.
  
  - Рад это слышать, - пробормотал Шоу.
  
  «Все еще хотите пройти через это? Это замедлит процесс заживления ».
  
  «Просто сделай это, Леона».
  
  Она использовала тонкий инструмент, похожий на миниатюрный лом, чтобы вскрыть рану, и из нее потекла кровь.
  
  На лбу Шоу выступили капли пота. Кэти крепче сжала его руку. Леона сделала ему местную анестезию вокруг раны, но снова предупредила, что будет боль. И дама не ошиблась.
  
  Она обернула маленькое металлическое устройство слоем стерильной сетчатой ​​хирургической пленки. «Вы не можете держать это там долго», - сказала она.
  
  «Я стерилизовал его, но рано или поздно инфекция будет. Это неизбежно ».
  
  «Забавно, ты не сказал этого в прошлый раз».
  
  «В прошлый раз все было по-другому».
  
  «Не для меня это было не так». Он коснулся своего бока. «Вы никогда не говорили, что то, что у меня есть эта штука в долгосрочной перспективе, было проблемой».
  
  «Яблоки и апельсины», - огрызнулась она. «Это устройство похоже на кардиостимулятор, предназначенный для длительного использования внутри тела. Но не это. Итак, как врач, я даю вам это предупреждение. Здесь будет инфекция ».
  
  "Верно подмечено." Шоу хмыкнул. «А теперь вставь это».
  
  Она осторожно вставила устройство в рану, ее ловкие пальцы в перчатках нашли небольшую полость, где оно могло бы поместиться.
  
  От боли все тело Шоу затряслось.
  
  «Возьми меня за руку, Шоу, сожми ее», - предложила Кэти.
  
  Стр. 86 из 116
  
  
  
  «Нет», - проворчал он.
  
  "Почему?"
  
  «Потому что я сломаю в нем каждую чертову кость».
  
  Секундой позже подлокотник у него оторвался, винты оторвались.
  
  Леона вытащила пальцы из раны и с удовлетворением посмотрела на свою работу.
  
  «Я могу вставить новые скобы обратно или даже прижечь его».
  
  "Угу".
  
  "Почему нет?"
  
  «Потому что я не смогу добраться до этой чертовой вещи, когда она мне понадобится, Леона. В этом весь смысл, - отрезал Шоу.
  
  «Старомодная нить подойдет».
  
  Она пожала плечами, как могла промыла рану, зашила его, обернула марлей и села.
  
  "Все сделано."
  
  Кэти отпустила Шоу и тоже облегченно вздохнула. Шоу медленно сел, осторожно двигая рукой.
  
  «Спасибо», - хрипло сказал он.
  
  «Для тебя, Шоу, все, что угодно», - саркастически сказала она. «Как ты сказал, я очень тебе должен ».
  
  «Ага, теперь мы в расчете».
  
  «По крайней мере, даже», - поправила она. «На самом деле игла могла качнуться в мою сторону».
  
  «Я так не думаю. Это даже было подарком с моей стороны ». Он надел рубашку. Пока он застегивал ее, она взглянула на шрам на его правом боку. «Кстати, как это работает?»
  
  «Спросите Фрэнка, я уверен, он хотел бы рассказать вам все об этом». Он протянул руку и положил в карман крошечный инструмент, который она использовала, чтобы вложить металлическое устройство в его руку. «Ради всего святого», - сказал он, когда она выглядела готовой к протесту.
  
  Когда они уходили, Леона остановила его у двери. «Это то, что я думаю?»
  
  «Никогда не знаешь, Леона, никогда не знаешь».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 75
  
  «ШОУ, ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ СКАЗАТЬ МНЕ, что происходит? Что это у тебя в руке? Откуда ты знаешь эту Леону? Откуда у тебя этот шрам на боку? " Кэти ответила на эти вопросы, когда они ужинали в отеле Shelbourne через дорогу от улицы Святого Стефана в центре Дублина. Было уже достаточно поздно, чтобы у них был тихий столик в задней части дома, и они могли обсудить вещи. Хотя Шоу, похоже, не была в настроении обсуждать, потому что она задавала одни и те же вопросы в течение нескольких часов и не получила ни единого ответа.
  
  Он стоически пережевал пищу. Теперь он ненавидел Дублин. Он попросил Анну выйти за него замуж здесь, в маленьком местечке к северу от Лиффи. На коленях с проклятым кольцом. Она сказала «да» на девяти языках. А теперь она умерла. Не было бы ни брака, ни четырех-пяти детей, ни совместного старения. Ничего такого. Куда бы он ни посмотрел, он видел какое-то место, какой-то укромный уголок, трещину, запах, звук, даже забавную вещь, которую сотворило небо, каплю дождя, гудок ирландского автомобильного гудка, которые напомнили ему о ней. Здесь он едва мог дышать. Он едва мог функционировать. Ненавидел это. И это еще не все.
  
  Анна возвращалась в Германию на похороны с родителями, которые обвиняли его. Обвинил его в смерти женщины, ради защиты которой он с радостью пожертвовал бы своей жизнью. Анна на холодной металлической кровати в Лондоне с дырой в голове. Анну отправляют в холодную, одинокую землю в Висбахе на всю вечность, вместо того, чтобы держать ее в его теплых руках. Вместе в безопасности.
  
  Кэти прервала эти мысли. «Нам нужно выяснить, кто на самом деле стоял за Красной угрозой».
  
  «Весь мир искал, но, кажется, еще никто не нашел».
  
  «Я не уверен, что весь мир действительно пытался выяснить источник. Они просто признали, что это правда, своего рода спешка с суждением. А если и посмотрели, то это было не очень сложно. А потом события продолжали происходить и заставляли людей прыгать. Через некоторое время история стала не о том, кто за этим стоит, а о том, что, черт возьми, мы собираемся делать со злыми русскими. Я думаю, что весь мир был в снукере ».
  
  Шоу посмотрел на нее с новым уважением. «Это вроде того, о чем думала Анна».
  
  «Я приму это как большой комплимент».
  
  "Любые идеи?" он спросил.
  
  Кэти придвинула стул ближе и понизила голос. «Я действительно думал об этом». Она покопалась в сумочке и вытащила потрепанный блокнот. «Когда в тот день я был в офисе Анны, она должна была выйти, чтобы увидеть кого-то, и я как бы огляделся».
  
  «Вы имеете в виду, что шпионили», - сказал Шоу немного сердито, инстинктивно защищая право Анны на личную жизнь.
  
  «Вы хотите услышать, что я нашел, или нет?»
  
  «Извините, продолжайте».
  
  «Я просмотрел кое-что из материалов« Красной угрозы »на ее столе и кое-какие записи, которые она сделала. Один был списком веб-сайтов или адресов электронной почты. Может, она связалась с ними. Во всяком случае, один остался у меня, и я его записал ».
  
  «Почему это прилипло к тебе?»
  
  «Это называлось Барни« Земля обломков ». Вы знаете, Флинстоуны ? Это был один из моих любимых мультфильмов, когда я рос. Во всяком случае, это была страница блоггера. Тогда я не проверял его, но пока вы принимали душ в отеле после того, как доктор Дум работал с вами, я зашел на сайт со своего ноутбука ».
  
  «Что ты нашел?»
  
  «У этого блоггера, по-видимому, его зовут Барни, тоже были вопросы о« Красной угрозе ». Судя по его сообщениям, он не думал, что это законно ».
  
  «Как это нам помогает?»
  
  «Ну, честно говоря, я не думал, что сайт блоггера был законным».
  
  Стр. 87 из 116
  
  
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Я думаю, что Барни - притворство. У меня много друзей-блогеров. Вы одержимы ими, все время пишете что-нибудь. В них действительно нет ничего регламентированного. Свободные ассоциации, спонтанные вещи. И обычно у вас есть место, где люди могут что-то обсудить. Я имею в виду, что это одна из главных причин для ведения блога. Верно?"
  
  "Верно."
  
  «Ну, в этом блоге этого не было. Я проверил даты публикаций. Они выходят через день в одно и то же время. Для меня это не звучит как «Земля обломков Барни». Похоже, это было в каком-то предустановленном режиме блога, раз в два дня ».
  
  «Зачем кому-то нужна такая система?» - вслух задумался Шоу.
  
  «Они могли бы, если бы вместо настоящего блога это был способ проверить воду».
  
  "Проверить воду?"
  
  «Да, люди в сфере развлечений и рекламы делают это постоянно. Я действительно написал об этом рассказ много лет назад. Вы выпускаете продукт и хотите оценить реакцию людей на него. У вас могут быть фокус-группы, возможность обсудить мнения по телефону, обсуждения на веб-сайте.
  
  Но некоторые компании идут еще дальше. Они используют пустые капли, как фасад, чтобы заставить людей действительно дать им понять, что они чувствуют, не чувствуя давления. Это может быть поддельный веб-сайт, телефонный банк с номером 800 или анкета, опубликованная от имени фиктивной компании ».
  
  Шоу выглядел очень заинтересованным. «Так вы говорите, что этот Барни Раббл мог быть фасадом, чтобы проверить, как люди реагируют на кампанию« Красная угроза »?»
  
  «И поскольку блог Барни был очень критичным и подозрительным по отношению к кампании. . . »
  
  «Они могли бы выложить эту морковку, чтобы посмотреть, не чувствует ли кто-нибудь то же самое. Но вы сказали, что на сайте нет форума, на котором можно было бы высказать свое мнение ».
  
  «Но если вы отправили сайт по электронной почте, что сделала Анна…»
  
  Шоу закончил за нее. «Тогда они получат ваш адрес электронной почты. А адрес электронной почты Анны был AFischer@ThePhoenixGroup.com ». Он пристально посмотрел на Кэти. «Возможно, именно так они узнали о The Phoenix Group. Не через тебя.
  
  «Это, вероятно, то, чего мы никогда не узнаем наверняка».
  
  Прошла минута молчания, пока они возились с остатками еды.
  
  «Кэти, я. . . »
  
  «Даже не ходи туда, Шоу. Это сложно, и мы оба сделали ошибки. И мы оба, вероятно, сделаем еще немного по пути ».
  
  «Будем надеяться, что один из них не убьет нас».
  
  «Можем ли мы как-нибудь отследить этот веб-сайт? Я не очень разбираюсь в технических вещах ». Шоу кивнул и позвонил Фрэнку. Он отложил телефон и допил вино. «Посмотрим, что он придумает».
  
  «Так мы остаемся в Дублине?» спросила она.
  
  Он покачал головой. «Мы вылетаем завтра».
  
  "Где?"
  
  "Германия. Маленький городок под названием Висбах.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 76
  
  НИКОГДА НЕ БУДЕТ ХОРОШЕГО ДНЯ, чтобы кого-то похоронить. Даже когда светит солнце и воздух теплый, нет ничего положительного в том, чтобы положить холодное тело на холодную землю, особенно человека с тремя пулевыми отверстиями, которые сократили ее жизнь как минимум на четыре десятилетия. А в Висбахе не было ни солнца, ни тепла. Дождь лил простынями и ведрами, пока Шоу и Кэти сидели в машине на кладбище, которое располагалось рядом с небольшой церковью.
  
  Этим утром они прилетели во Франкфурт и уехали. Во время прохождения службы безопасности аэропорта в Дублине сигнализация сработала, когда Шоу прошел через металлоискатель. Палочка, которую наехал на него охранник, нацелилась на его левую руку.
  
  «Закатайте рукав, сэр», - резко приказал охранник.
  
  Когда его взгляд наткнулся на ряд металлических скоб под повязкой, он вздрогнул.
  
  «Черт, это больно?»
  
  «Только когда я закатываю рукав», - ответил Шоу.
  
  У могилы дождь превратил насыпь из свежей земли рядом с ямой глубиной шесть футов в кучу грязи. Гроб Анны и собравшиеся здесь люди находились под большой палаткой, установленной рядом с могилой, чтобы они оставались достаточно сухими.
  
  Шоу решил не присоединяться к плакальщикам. Он заметил неуклюжую фигуру Вольфганга Фишера и Наташу рядом с ним. Ни один из них сегодня не выглядел очень высоким. Они казались изогнутыми, разрушенными. Итак, Шоу просто сел в машину. И смотрел, как они опускают гроб в могилу. Вольфганг чуть не рухнул от горя. Чтобы вернуть его к машине, потребовалось несколько человек.
  
  Рядом с ним Кэти почувствовала, как слезы текут по ее щекам, пока она смотрела. «Слава богу , - подумала она, - что мне не нужно писать об этом смертные строки» . Она посмотрела на Шоу. Его взгляд был бесстрастным, глаза сухими.
  
  «Это так грустно», - сказала она.
  
  Шоу не ответил. Он просто продолжал смотреть.
  
  Через полчаса последний человек ушел, и въехали могильщики, буря и все такое, чтобы навсегда посадить Анну на земле Висбаха.
  
  Шоу вышел из машины. «Ты помнишь, что делать?»
  
  Она кивнула. "Просто будь осторожен."
  
  "Ты тоже."
  
  Он закрыл дверь, огляделся и направился к дыре в земле, стараясь не думать о гораздо большей дыре в своем сердце.
  
  Он вытащил из кармана несколько евро и по-немецки попросил землекопов дать ему немного побыть здесь. Несомненно, обрадовавшись освобождению от своей мокрой службы, они взяли деньги и сбежали.
  
  Стр. 88 из 116
  
  
  
  Шоу встал рядом с могилой и посмотрел на гроб. Он не хотел визуализировать Анну внутри этой коробки. Она там не принадлежала. Он говорил с ней тихим тоном, говоря то, что ему следовало сказать, пока женщина была жива. В его жизни было много сожалений. Самым ужасным было то, что не было с Анной, когда она нуждалась в нем больше всего.
  
  «Мне очень жаль, Анна. Мне жаль. Ты заслужил намного лучшего, чем я ».
  
  Он схватил лопату и следующие полчаса засыпал ее могилу. Он чувствовал, что это его задача, а не чья-то еще. К тому времени, как он закончил, он весь промок до кожи, но, похоже, этого не заметил.
  
  Он посмотрел на надгробие. В нем было указано полное имя Анны - Анастасия Бриджит Сабена Фишер. Ее даты рождения и смерти. И фраза внизу на немецком языке: «Да упокоится наша прекрасная дочь с миром».
  
  «Покойся с миром», - сказал Шоу. «Покойся с миром для нас обоих, Анна. Потому что я больше не вижу, чтобы на моем пути снова наступил мир ». Он опустился на колени в грязь, склонив голову.
  
  Когда он это сделал, двое мужчин вышли из-за деревьев с оружием в руках.
  
  Гудок машины мгновенно разорвал тишину кладбища, и Кэти соскользнула на свое сиденье.
  
  Пораженные двое мужчин бросились прямо на Шоу.
  
  Спустя долю секунды заднее стекло машины, в которой находилась Кэти, было разбито выстрелом.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 77
  
  В ШОРЕ ДВИЖЕНИЯ Шоу рванул вперед, как стремительный полузащитник, сбив обоих мужчин с ног. В другой момент его пистолет был воткнут в горло одному из мужчин, когда его напарник лежал без сознания рядом с ним.
  
  Мгновение спустя влетели люди в черном.
  
  Кэти снова села в машине, стряхивая с себя стекло. Она с тревогой посмотрела на Шоу. Когда он поднялся с земли, схватив одного из вооруженных людей, она вздохнула с облегчением и вылезла из машины.
  
  В двадцати футах от машины Фрэнк стоял над мертвым человеком, который пытался убить Кэти. Она присоединилась к нему.
  
  Фрэнк сказал: «Извини, что мы так близко отрезали». Ублюдок выстрелил раньше, чем мы смогли его пригвоздить. Позже они сидели в пустом сарае недалеко от Висбаха. Двое предполагаемых убийц были скованы спиной к спине посреди соломенного пола.
  
  Фрэнк, Кэти и Шоу стояли вместе в неформальной пау-вау.
  
  «Спасибо за согласие поддержать нас в этом», - сказал Шоу Фрэнку.
  
  «Эй, кроме того, чтобы держать мир в безопасности, у меня много времени в моих руках». Они уже прогнали распечатки пар через обычные базы данных и получили почтовый индекс за свои проблемы. Их допрос до сих пор привел к каскаду нецензурной брани со стороны человека, который в конечном итоге жевал ствол пистолета Шоу. Напротив, его партнер, крепкий мужчина со стоическим выражением лица, не сказал ни слова. Он выглядел так, словно мог даже не говорить по-английски. Они попробовали на нем несколько других языков, но его молчание оставалось золотым. У них не было удостоверений личности. У них были обнаружены только два пистолета и нож для потрошения. Мертвого человека стерилизовали аналогичным образом.
  
  «Даже сотового телефона», - сказал Фрэнк.
  
  «Значит, они собирались встретиться с кем-то после того, как убили меня и Шоу», - сказала Кэти. «Наверное, рядом». Фрэнк повернулся к Шоу. "Что теперь?"
  
  «Продолжайте колотить этих двоих, пока они не лопнут. Мы будем на связи." Фрэнк положил руку Шоу на плечо. «Послушай, Шоу, будь осторожен. Мое чутье подсказывает мне, что здесь что-то не так ».
  
  "Как?" - спросила Кэти.
  
  «Похоже, они всегда на шаг впереди нас».
  
  Когда они ехали по дороге, Шоу мрачно сказал: «Я был почти уверен, что они будут смотреть похороны Анны, если мы покажем их.
  
  Вот почему я вызвал Фрэнка на помощь. Но это нам ничего не принесло ».
  
  «В какой-то момент они могут поговорить».
  
  «Я сомневаюсь, что они знают что-то, кроме денег, за убийство меня и тебя. Эти люди действительно хорошо заметали следы ».
  
  «Они совершат ошибку. Всегда так, - уверенно сказала она.
  
  "О, ты так думаешь?"
  
  «Я это знаю ».
  
  Он остановил машину. «Почему ты вдруг так уверен?»
  
  Кэти с трудом сдерживала волнение. «Потому что я просто придумал блестящий способ избавиться от них». ГЛАВА 78
  
  
  
  К настоящему времени ВЕСЬ МИР был убежден, что за Красной угрозой стоит Китай по пока неизвестным причинам, и что Россия в отместку уничтожила Группу Феникс. И сколько бы ни было опровержений со стороны Пекина и Москвы, эта вера в значительной степени оставалась непоколебимой.
  
  Повсюду возникали сложные теории, написанные как цифровыми, так и настоящими чернилами, относительно того, почему Китай мог сделать такое.
  
  Они варьировались от желания повернуть мир против единственной страны в Азии, которая была настоящим конкурентом как в экономическом, так и в военном отношении, до восхождения Китая на первое место в мировой иерархии, до опасений в Пекине, что возвращение России к автократии представляет собой реальную угрозу. к стабильности в регионе. Как сделать Россию еще более злой и опасной, чем она предполагалось, смягчить эту угрозу, все еще оставалось загадкой. Тем не менее, когда люди достаточно сильно хотели верить во что-то, факты и логика никогда не становились трудными препятствиями.
  
  Какой бы ни была причина, это правда, что теперь обе страны мобилизовались. Две страны разделяют огромную границу к востоку от Монголии, а также гораздо меньший участок земли между Казахстаном и Монголией. Части российской армии вместе с бронетехникой и авиационной поддержкой собирались на обоих этих объектах. Также ходили слухи, что Горшков собирался пойти прямо Стр. 89 из 116
  
  
  
  через Монголию в рамках запланированного вторжения в Китай, что сделало бы его путь в Пекин намного короче, несмотря на некоторые политические и топографические проблемы. Китайцы, прекрасно зная это, поставили толстые стены из людей и машин в каждой из этих точек. И все же война не казалась неизбежной. Действительно, было ясно, что обе страны хорошо знали, что такая борьба приведет к их поражению, настолько они были близки друг к другу. Но также считалось, хотя и не было публичного заявления, что и Китай, и Россия подписали долгосрочные соглашения с неназванными оборонными подрядчиками о перевооружении, чтобы, если они действительно вступят в войну через несколько лет, каждый из них сможет уничтожить другие в грандиозно впечатляющем стиле.
  
  В ответ на эти события многие западные страны, в том числе Соединенные Штаты, делали то же самое, а именно перевооружались. Пентагон, всегда не боясь публично заявлять о своих намерениях, объявил, что корпорация Ares, занимающая лидирующую позицию вместе с несколькими другими крупными оборонными подрядчиками на буксире, получила ряд контрактов без тендера, которые уже давно прослеживались для восстановления ее танка и артиллерийских дивизий, модернизировать свою инфраструктуру электронного сбора разведданных, перенастроить системы противоракетной обороны, переоборудовать несколько авианосцев, подводных лодок с баллистическими ракетами и эсминцы, ввести в действие несколько тысяч тяжелых бронетранспортеров и других боевых машин, а также модернизировать почти совершенно новые, и, видимо, уже устаревший, боевой самолет Raptor. Пентагон заявил, что только базирующийся в Америке Ares, оригинальный производитель большей части этого оружия, с его бесчисленными областями знаний и глобальным управленческим потенциалом, мог выполнить эту огромную задачу в соответствии со строгими стандартами, требуемыми военным комплексом США.
  
  Источник в Пентагоне сказал: «Это гарантирует, что американские вооруженные силы сохранят свое положение в качестве боевой силы номер один в мире на десятилетия вперед».
  
  Конгресс быстро принял законопроект о расходах на все это, который так же быстро подписал президент.
  
  В нескольких газетах источник, который попросил не называть его имени, поскольку он не был уполномочен сообщить, что он собирался, сообщил, что контракты с Ares Corp. рассчитаны на восемь лет и в сумме составили почти триллион долларов денег налогоплательщиков. Это увеличило бы военный бюджет США до более чем 800 миллиардов долларов в год, превзойдя даже годовые выплаты по социальному обеспечению и сделав это, безусловно, крупнейшей статьей расходов бюджета. Но, к счастью, технически это не привело бы к увеличению огромного бюджетного дефицита и государственного долга, потому что некоторые умные бюрократы, поддерживаемые столь же ловкими членами Конгресса, смогли протолкнуть дополнительное финансирование обороны через законопроект о дополнительных расходах, который технически не был включен в официальный бюджет. А в Вашингтоне, округ Колумбия, все решало технические вопросы.
  
  «Таким образом, следующее поколение может беспокоиться о реальности», - заметил один политический инсайдер, пожелавший остаться неназванным, сославшись на желание оставаться политическим инсайдером.
  
  После подписания законопроекта о расходах на оборону на грандиозной церемонии в Белом доме встревоженный президент, шансы на переизбрание которого все еще ухудшаются из-за того, что его выставляют мягким по отношению к России, созвал пресс-конференцию, на которой он самым безошибочным образом сказал: «Теперь любой, кто пытается причинить вред, интересы Соединенных Штатов Америки обнаружат, что мы превосходно подготовлены к тому, чтобы сделать все необходимое, чтобы защитить себя в полной мере. И пусть Бог продолжает благословлять Соединенные Штаты Америки ». В следующем опросе он сразу же набрал одиннадцать процентных пунктов. Ничто не могло сравниться с бряцанием оружием, чтобы привлечь на свою сторону избирателей.
  
  Ares Corp. выпустила новую рекламную кампанию, которую тщательно продумывали и шлифовали в течение нескольких месяцев. Он не рекламировал ни новый контракт, ни вложенные в него доллары. Ведущее рекламное агентство Нью-Йорка сочло это слишком грубым. Рассказчик просто сказал: «Соединенные Штаты Америки и корпорация« Арес ». Вместе мы непобедимы ». Это было настоящее заявление, и его основная идея предельно ясна: Арес только что поставил себя наравне с единственной оставшейся сверхдержавой в мире. За этим простым повествованием следовали классические черно-белые видеокадры полета самолетов, катящихся танков, плавания кораблей и марша взвода солдат. Все это было настроено на мелодию очень популярной песни.
  
  Было сказано, что люди в фокус-группах, которые ранее были созданы для оценки эмоционального воздействия рекламы, остались плакать на своих местах. В определенных рекламных кругах шептались, что это лучшие пятьдесят миллионов долларов, которые Николя Крил когда-либо тратил.
  
  Все шло точно так, как планировали Крил и Пендер.
  
  Все, кроме одной маленькой неожиданной неровности на дороге, которая, как выяснилось, должна была улучшить ситуацию.
  
  В полночь по монгольскому времени российский полевой генерал получил набор искаженных приказов, которые он принял, чтобы санкционировать зондирующую атаку на Китай. Будучи энергичным командиром, который никогда раньше не видел боевых действий и который питал личную ненависть ко всему китайскому, он немедленно предпринял указанную исследовательскую атаку, не утруждая себя запросом разъяснений у вышестоящих командиров. Его артиллерия ревела, поражая ранее обозначенные цели, в то время как МиГи над головой влетели в воздушное пространство Китая. И МиГи сразу же столкнулись с китайскими боевыми самолетами, которые, по иронии судьбы, были законно реконструированы китайцами из семейства самолетов МиГ по лицензии из России. По сути, пилоты с обеих сторон летели на одних и тех же самолетах. В соответствии с этим равенством последующие воздушные бои завершились ничьей, каждая из сторон потеряла по два самолета.
  
  Китайцы, мягко говоря раздраженные этим ударом русских по лицу, немедленно перешли в контратаку. В течение следующих шести часов две армии стреляли друг в друга всем, что у них было.
  
  Когда все закончилось, в дополнение к потерянному самолету «зонд» привел к тому, что сельский китайский город был разрушен в порошок, и две тысячи граждан были убиты. Десять танков, двадцать бронетранспортеров или БТРов, сорок артиллерийских орудий и девятьсот китайских солдат в униформе также были уничтожены, когда на них обрушился дождь из миллиона снарядов различных российских боеприпасов, хотя попаданий в цель гораздо больше, чем попаданий.
  
  С российской стороны, шестьсот мирных жителей, к сожалению, оказавшихся между двумя армиями, погибли, большинство из них все еще лежали в кроватях, когда артиллерийские орудия попали в их дома. Наряду с этой побочной бойней было взорвано восемь танков, сбито шесть вертолетов, разбито двенадцать БТРов, 412 солдат лежали мертвыми, а целая артиллерийская батарея испарилась в результате прямого ракетного удара, в результате которого был воспламенен соседний склад топлива. Интересно отметить, что этот пожар также унес жизнь русского полевого командира, который начал все это в первую очередь на основании приказа, который, при дальнейшем рассмотрении, давал ему указание только начать такую ​​атаку только в случае необходимости. на него напали первым.
  
  Похоже, все дело в деталях.
  
  Задыхающиеся и контуженные армии отступили на свои родные территории, чтобы перегруппироваться и поразмышлять о том, что, черт возьми, только что произошло.
  
  Если это должно было стать началом Третьей мировой войны, это было действительно неблагоприятное начало.
  
  Стр. 90 из 116
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 79
  
  НИКОЛАС КРИЛ вместе с матерью-настоятелем торжественно подняли первую лопату грязи для нового приюта к восторгу итальянской прессы и общественности. После этого, похлопали по головам крошечных благодарных сирот, вручили им особые угощения, зачитали краткое заявление для прессы, и руки мэра и других сановников были потрясены, Крил удалился в Шайло, чтобы насладиться тем, как хорошо все было. собирается.
  
  Русские атаковали Китай, а китайцы контратаковали. Когда Крил искал в Интернете истории о последнем инциденте, он с ликованием заметил, что их уже тысячи, и каждую минуту их становится все больше. Это только укрепит его контракты с двумя странами и побудит другие страны, стоящие на грани перевооружения, прыгнуть вниз на сторону мускулов. Он был бы только рад принять их.
  
  Хотя это правда, что американцы, британцы и французы возглавляли дипломатические усилия по достижению прекращения огня и примирения между двумя азиатскими землями, Крил знал, что это было слишком поздно. На этой неделе в Лондоне была назначена конференция на высшем уровне. Однако две враждующие страны даже не согласились присутствовать. И даже если бы они это сделали, что было маловероятным после этого последнего инцидента, это не имело бы значения.
  
  После телефонного звонка улыбка стерлась с его лица. Это был Цезарь. Удар на кладбище в Висбахе прошел не по плану. На самом деле, все пошло не по плану, насколько это было возможно.
  
  «Один человек мертв, двое других арестованы, - сказал Крил, повторяя отчет Цезаря. - Полагаю, нанятые вами люди ничего полезного не знают?
  
  - Ничего, - твердо сказал Цезарь. «Я знаю, что это неудача, но мы их добьемся, мистер Крил, я гарантирую это. Мы близки. Действительно близко."
  
  - Я так думал некоторое время назад, Цезарь. А теперь посмотри на нас ».
  
  Он отключился, глубоко вздохнул, выглянул в иллюминатор в том направлении, где должен был появиться новый приют, и позвонил Пендеру. - Налей, Дик, - приказал он. «Я хочу видеть поток средств массовой информации, полный ядовитых боеприпасов в поддержку войны».
  
  «Фактически без войны», - осторожно сказал Пендер.
  
  - Холодная война, - нетерпеливо сказал Крил. «Я зарабатываю больше всего денег, когда не стреляют».
  
  «Но выстрелы были уволены.»
  
  «Глупое бессмысленное расследование, которое, по моим сведениям, до чертиков напугало обе стороны. Теперь мы можем приступить к хорошему длительному этапу перевооружения ».
  
  «Но что, если они действительно пойдут на войну?»
  
  «Дик, просто делай свою работу и позволь мне побеспокоиться о последствиях, помнишь? И если они все-таки пойдут на войну, что ж, это не будет концом света. Им нужно будет иметь оружие, чтобы сражаться, и то, что они использовали, они должны были заменить. И если они выбивают друг из друга дерьмо, кого это волнует? »
  
  «А как насчет ядерного оружия? У них есть ядерное оружие ».
  
  «Гарантированное взаимное уничтожение. Ни Москва, ни Пекин не хотят исчезнуть. Вот почему я никогда не смогу сделать этого с мусульманами. Похоже, их не волнует, будут ли они уничтожены, пока все остальные тоже. Понимаете, даже на войне нужно цивилизованное отношение, чтобы это действительно работало. А теперь налей! »
  
  Крил отключился, и Пендер немедленно приказал своей команде сделать все возможное. Миссия была вызовом для Пендера, но Крил всегда был вызовом. Пендер открыл свою официальную инструкцию и отпустил лошадей. Он очень ясно покажет Крилу, что означало налить это. В мире не было бы новостей, которые бы не привлекли его внимание. На земном шаре будет звучать больше лжи, чем когда-либо в истории. Это будет звездный час для главного менеджера по PM.
  
  Теперь, когда они приближались к успешному завершению, Пендер задумался, насколько большим будет бонус для его фирмы - на самом деле для него самого. Крил не имел дела с небольшими партиями. Пятьдесят миллионов? Сто миллионов? Пендер всегда больше всего на свете хотел иметь два имущества: свою яхту и свой самолет. Конечно, не в том же классе, что и Крил. Это всегда будет выше его кошелька. И все же самолет Gulfstream V и аккуратное 120-футовое двухэтажное судно итальянской постройки были бы идеальными. В наши дни эти два предмета были тем, что действительно нужно, чтобы сказать, что они действительно достигли большого успеха. И Пендер с энтузиазмом хотел это сказать.
  
  Он мечтал об этой возможности еще несколько минут, пока его сны не превратились в кошмар.
  
  На экране его компьютера появилось сообщение от помощника Пендера. Он гласил: «Обновление блога Barney Rubble». На сайт блоггера пришло электронное письмо, которое, по словам помощника, Пендеру нужно было сразу увидеть.
  
  Пендер открыл ее и начал читать, одновременно выполняя несколько задач по другим пунктам повестки дня. Как только он прочитал первое предложение, он перестал работать одновременно с несколькими задачами.
  
  «Я знаю, кто вы и что вы сделали. Я хочу лично поговорить, или я откажусь от истории и напишу настоящую правду. KJPS Хорошая попытка с Лесником. И в следующий раз, когда вы создадите поддельный сайт блоггера, обратитесь к кому-нибудь, кто знает, что они на самом деле делают ». Мгновенно исчезли все мысли о реактивном самолете и яхте. В его пьесе не было контратаки на это.
  
  Мастер-менеджер восприятия только что осознал свой самый большой страх.
  
  Правда буквально смотрела ему в лицо.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 80
  
  ШО СИДЯЛА, СМОТРИЛА экран компьютера через плечо Кэти. Она отправила электронное письмо десять минут назад. Они и раньше надеялись на ответ.
  
  «Следует ли мне отправить его еще раз?» - спросила его Кэти.
  
  "Нет." Хотя он тоже выглядел немного нервным.
  
  К счастью, долго ждать не пришлось.
  
  Сообщение было коротким. "Чего ты хочешь?"
  
  Кэти и Шоу обменялись взглядами. «Ответь», - сказал Шоу.
  
  Стр. 91 из 116
  
  
  
  «Лицом к лицу» , - напечатала Кэти.
  
  «Невозможно», - сказал ответ.
  
  Тогда я просто напишу свою новую историю.
  
  «Никто не поверит вам», - последовал ответ.
  
  Я могу быть очень убедительным. И у меня есть несколько фактов, которые поддержат меня и разрушат ваш план .
  
  "Какие факты?"
  
  Я вам лично расскажу.
  
  «Я этого не делаю. Это может быть подстава ».
  
  Шоу и Кэти переглянулись. Конечно, это была подстава.
  
  Тогда телефонный звонок.
  
  Ответ пришел не сразу. "О чем ты хочешь поговорить?" «Деньги» , - напечатала Кэти, добавив не менее трех восклицательных знаков. Деньги за мое молчание.
  
  «Мы можем сделать это по электронной почте».
  
  Я хочу слышать, как ты потеешь. Кэти улыбнулась этой намеренно смешанной метафоре.
  
  Прошла долгая минута, пока они с тревогой смотрели на экран. "Когда?" Кэти хлопнула в ладоши. Сегодня ночью. Полночь по времени Восточного побережья США . Она набрала номер мобильного телефона, который нельзя было отследить. Шоу дал ей это.
  
  «Он будет подозревать, что мы попытаемся отследить звонок, когда он будет разговаривать по телефону», - сказала она.
  
  «Он будет использовать стерилизованный сотовый телефон, полагая, что даже если мы отследим сигнал и сожжем цель между вышками сотовой связи, это все равно большое место».
  
  "Ну, не так ли?" Кэти сказала.
  
  «Мир далеко не такой большой, как люди думают. На самом деле он довольно маленький. Если мы сможем отследить его сигнал, это даст нам площадь, на которую нужно нацеливаться. Как только мы это получим, Фрэнк сможет быстро присылать людей. Благодаря своим связям у него практически везде есть активы, к которым он может обратиться ».
  
  «Это все еще большой простор для поиска, Шоу».
  
  «Это так, но это лучше, чем ничего. И нам может просто повезти ».
  
  
  
  Пендер вернулся в свой кабинет после того, как закончил цифровой разговор с Кэти Джеймс. Вот кто это должен был быть, чертов репортер.
  
  Инициалы в конце электронного письма, K и J. Угроза отозвать свой рассказ.
  
  Ему следовало немедленно позвонить Николасу Крилю, но он не смог. Он явно ошибся при создании фиктивного сайта блоггера, потому что эта проклятая женщина все заметила. Он не мог сообщить Крилу об этом. Он никогда лично не видел, что Крил сделал с подчиненными, которые его подвели, но он слышал достаточно слухов. Он сам справится с этим. Это был всего лишь телефонный звонок, и он примет все необходимые меры, чтобы его не выследили. Они никак не могли его найти.
  
  Если ей нужны были просто деньги, это было возможно. Джеймс, без сомнения, был бы разумным в ее просьбе. Если бы потребовались миллионы, он бы просто взял их из своего бонуса. Не то чтобы ему нужна была и яхта, и частный самолет. Но что, если она будет возвращаться за дополнительными деньгами?
  
  Пендер глубоко вздохнул, когда его нервы начали нервничать вверх и вниз по позвоночнику. Раньше с ним такого не случалось. Он привык находиться только за кулисами, а не в окопах. Но он выдержит это. Он был мастером этой игры. В конце концов, он победит.
  
  И, что лучше всего, Николя Крил никогда бы не узнал.
  
  Он молился Богу, чтобы этот человек никогда не узнал.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 81
  
  СЛЕДУЮЩАЯ ОТ СТОЛА, где сидела Кэти, когда она звонила, Шоу установил большие часы со светодиодной подсветкой.
  
  отсчет до секунд. Он держал видеокамеру, направленную на Кэти и часы; у него тоже была гарнитура.
  
  «Просто держи его так долго, как только сможешь. Как только они отследят расположение башен, они смогут найти более точное местоположение и отправить команду ».
  
  Ровно в полночь зазвонил телефон. Шоу начал снимать часы, когда Кэти ответила.
  
  «Как раз вовремя», - сказала она в телефон.
  
  "Как много ты знаешь?" - коротко сказал голос.
  
  «Больше, чем ты хочешь».
  
  "Сколько ты хочешь?"
  
  Шоу кивнул Кэти. «Заставь его говорить», - произнес он, слушая человека на другом конце телефона с гарнитурой.
  
  «Разве вы не хотите знать, как я это понял?» она сказала. «Я имею в виду на тот случай, если в следующий раз вы захотите, чтобы подобное не повторилось».
  
  "Хорошо, как?" - спросил Пендер.
  
  Кэти не торопилась, рассказывая о Леснике, сломанном туалете, несоответствиях в его рассказе и, наконец, о невозможности того, чтобы он сделал то, что, по его словам, он сделал. «Тебе следовало просто взять его с собой в это место», - посоветовала она. «Вместо того, чтобы проинформировать его об этом позже».
  
  «Так зачем тогда ты написал эту историю, если знал, что это неправда?»
  
  Стр. 92 из 116
  
  
  
  «Я только что узнал».
  
  Шоу вскинул голову, когда через гарнитуру раздался голос Фрэнка. Он указал на нее. «Он в движущейся машине. Скажи ему, чтобы он съехал с дороги! Теперь!"
  
  Кэти тут же рявкнула: «Убери свою машину с дороги!»
  
  Пендер был так поражен ее наблюдением и требованием, что чуть не свернул на своем большом мерседесе с дороги, прежде чем восстановить контроль. «Как, черт возьми, ты узнал, что я в машине?» - подозрительно прошипел он.
  
  Быстро подумав, Кэти сказала: «Вы расстались. Я не двигаюсь, так что ты должен быть. Кроме того, я слышу шум транспорта на заднем фоне. А теперь сними, чтобы я тебя четко слышал. Мы ведь не хотим недоразумений? "
  
  "Дай мне минуту." Пендер по-прежнему звучал настороженно. Он съехал на следующем съезде и сказал: «Хорошо, сколько?»
  
  «Двадцать миллионов долларов и считайте это подарком».
  
  «Это не подарок. Это чертовски много денег ».
  
  «Ну, это чертовски важная вещь, в которой ты участвуешь. Но если ты не хочешь платить, хорошо. Я откажусь от своей истории и расскажу настоящую ».
  
  "Который?"
  
  «Вы можете прочитать об этом вместе со всеми. Но мир будет знать, что русские не участвовали в лондонской резне и китайцы не стояли за красной угрозой. И вся эта война идет прямо по трубам. Вот о чем это, правда?
  
  Война?"
  
  Пендер сейчас действительно вспотел. Двадцать миллионов долларов .
  
  «Мне понадобится немного времени, чтобы собрать деньги».
  
  «Нет, не будет, я хочу это через двадцать четыре часа. У меня есть, к большому удивлению, офшорный счет. Вы можете записать инструкцию по подключению.
  
  Я знаю, что вы отправите его способом, который невозможно отследить, но для меня это не имеет значения. Мне просто нужны деньги ».
  
  «Я не могу сделать это так быстро. Мне нужно больше времени."
  
  "Сколько еще времени?"
  
  "Неделя."
  
  «Семьдесят два часа. И считай, что тебе повезло. Я действительно хочу начать свой отпуск ».
  
  «Устали быть репортером?» Пендер усмехнулся.
  
  «Я бы предпочел быть богатым».
  
  «Пять дней», - возразил он.
  
  «Переговоры закрыты! Три дня или твой план рухнет ".
  
  «Я сомневаюсь, что одна ваша история переломит такую ​​подавляющую мировую волну».
  
  «Хорошо, тогда не плати, и посмотрим, что будет. До свидания."
  
  "Подожди подожди!"
  
  "Я слушаю."
  
  "Все в порядке. Три дня. Но один совет, мисс Джеймс. Если ты совершишь такую ​​невероятно глупую вещь, как обманешь нас ...
  
  "Я знаю я знаю. Это будет некрасиво. Не волнуйся. У меня уже есть пулитцеры. Все, что я хочу сейчас, - это хорошее в жизни ». Она дала ему банковскую информацию и взглянула на Шоу. Он делал резкие движения по шее.
  
  «Приятно вести с тобой дела», - заметила Кэти, прежде чем уйти.
  
  Она посмотрела на Шоу, который выключил видеокамеру.
  
  "Хорошо?" спросила она.
  
  «Западные пригороды Вашингтона, округ Колумбия; платная дорога Даллеса.
  
  "Они знают так быстро?"
  
  «Там две вышки сотовой связи. Сигнал было легко отследить. Было бы гораздо безопаснее сидеть в переполненном отеле. Слишком много сигналов, чтобы ограничиться одним человеком ».
  
  «Хорошо, но как насчет того, чтобы просто отследить номер, который использовал человек?»
  
  "Мы сделали. Он пытался заблокировать номер, поэтому он не всплывал на вашем экране, но у нас был перехват беспроводной связи на телефоне, который вы использовали. Он преодолел его блок, перехватил номер, и через шестьдесят секунд у нас появился владелец номера телефона ».
  
  "Кто это был?"
  
  «По словам Фрэнка, восьмидесятишестилетнего священника из Бостона, который, я вполне уверен, не бегает по миру, разжигая войны, и понятия не имеет, что кто-то украл его номер телефона».
  
  «Так как же нам помогает знание того, что этот парень ехал по той дороге? Могут ли они сказать, в какой машине? » Он покачал головой. «Технологий еще нет. То же самое, что и попытка определить человека ».
  
  «Так как же нам найти этого парня, Шоу?» - сказала она раздраженно.
  
  Он похлопал по видеокамере. «Используя это».
  
  "Что? Вы снимали на видео меня и часы ».
  
  "Верно."
  
  "Что теперь?"
  
  «Теперь летим в Вашингтон»
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 82
  
  ОНИ ЗАКРЫЛИ ПОЕЗДКУ В АМЕРИКУ в частном крыле, которое Фрэнку удалось заполучить. Самолет имел достаточную дальность полета, чтобы долететь до Вашингтона без дозаправки, поэтому они устроились на семь с лишним часов полета из Лондона.
  
  С ними был Эд Ройс из МИ5. Шоу и Кэти пристегнулись к своим сиденьям сзади, а Фрэнк и Ройс обсудили некоторые детали спереди.
  
  Кэти плотно накинула на себя одеяло. Она пригубила содовой и посмотрела на Шоу, пока они летели по плавному маршруту через Атлантику.
  
  Стр. 93 из 116
  
  
  
  «Это чертовски лучше, чем путешествие по Ирландскому морю на американских горках, не так ли?» она сказала.
  
  Шоу кивнул, но продолжал смотреть на сиденье перед ним.
  
  «Вы действительно думаете, что мы узнаем, кто за этим стоит?» спросила она.
  
  Он взглянул на нее. «Если нам повезет, может быть. Но выяснить это и что-то предпринять - это разные вещи ».
  
  - Вы имеете в виду, что доказательства, которые будут представлены в суде?
  
  Шоу не сказал, что имел в виду. Он снова отвернулся от нее.
  
  "Ты в порядке?" - спросила она, касаясь его плеча. Это была его больная рука, поэтому она сделала это очень осторожно.
  
  «Да, я в порядке», - неубедительно сказал он.
  
  «Когда мы все это выясним и плохих парней разгонят, думаю, я пойду к своим родителям».
  
  "Где они?"
  
  «В Вермонте, по крайней мере, они были в последний раз, когда я проверял. Им нравится передвигаться. Думаю, именно здесь я и получил страсть к путешествиям ».
  
  "Что они делают?'
  
  «Мой отец - профессор английского языка. Он учит творческому письму. Вот почему мое второе имя - Уортон. Эдит - одна из его любимых писательниц. На самом деле меня назвали в честь Кэтрин Шопен, но люди всегда называли меня просто Кэти. Мой отец вырос в Вашингтоне, но учился в Стэнфордском колледже. Там он познакомился с моей мамой. Он получил докторскую степень. и начал преподавать в Гарварде. Мама тоже учила там, пока дети не начали приходить ».
  
  "Как много?"
  
  «Включая меня, четверо. Я самый младший. Я родился на Гарвардской площади. Буквально. После трех детей, я думаю, мама решила, что может подождать до последней секунды, прежде чем отправиться в больницу. Они с папой бежали к машине, когда у нее отошла вода. В итоге я родился в свободном классе. А ты?"
  
  "Как насчет меня что?"
  
  «Я только что поделился некоторыми подробностями своего потрясающего прошлого. Теперь твоя очередь."
  
  "Нет, спасибо."
  
  «Да ладно, Шоу, я не собираюсь сбегать и писать об этом рассказ. Просто расскажи мне что-нибудь о своей семье ».
  
  "Хорошо. Я ничего не помню о своей матери, кроме как вообразил, потому что она избавилась от меня, когда мне было около двух лет, по крайней мере, так мне сказали позже. Я никогда не знал своего отца. Я жил в приюте, пока меня не выгнали в шесть лет. Следующую дюжину лет я провел с людьми, которых мне незачем вспоминать. У меня нет братьев или сестер, по крайней мере, насколько я знаю. Итак, теперь ты знаешь обо мне все ». Он отвернулся от нее.
  
  Кэти просто сидела ошеломленная. "Мне жаль."
  
  «Нет причин сожалеть».
  
  «Но, должно быть, тебе было действительно тяжело».
  
  «Наверное, лучшее, что когда-либо случалось со мной».
  
  "Как ты вообще такое мог сказать?'
  
  «Потому что это с самого начала научило меня полагаться только на себя», - твердо сказал он.
  
  Кэти плотнее закуталась в одеяло, когда Шоу снова обратил внимание на спинку своего сиденья.
  
  «Так что ты собираешься делать после того, как все закончится?» спросила она.
  
  «Зависит от того, как все закончится».
  
  «Я имею в виду то, как мы оба уходим от него, все еще дыша».
  
  «На самом деле не думал, что так далеко вперед», - сказал он.
  
  Она взглянула на нос самолета, где за маленьким столиком сидели Ройс и Фрэнк, просматривая какие-то документы.
  
  «Но не остаться с Фрэнком? Тебе нужно выбраться, пока не стало слишком поздно ».
  
  «Что ты не понимаешь? Для меня уже слишком поздно, Кэти.
  
  "Но Шоу ..."
  
  Он отвернулся от нее, отодвинул свое сиденье назад, закрыл глаза и заснул.
  
  Кэти какое-то время пристально смотрела на него, прежде чем повернуться, чтобы посмотреть в окно. Небо было черным, широкий океан в семи милях под ним был невидим. За эти годы она совершила тысячи полетов и по какой-то причине чувствовала холод на каждом из них.
  
  И все же Кэти никогда не испытывала лед в своих венах, который она чувствовала сейчас.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 83
  
  Фрэнк, Ройс, Шоу и Кэти сидели в комнате и смотрели на видеопоток, льющийся на большой экран. Теперь Кэти поняла, о чем говорил Шоу.
  
  «Здесь вдоль шоссе на столбах установлены видеокамеры, - объяснил Шоу. «Они направлены на устранение аварий и резервное копирование трафика в той же степени, что и на наблюдение Большого Брата, но они очень полезны для того, что мы хотим делать». На другом экране было видео, снятое Шоу, на котором Кэти разговаривает с Пендером, и на светодиодных часах также было хорошо видно.
  
  «Хорошо, - сказал Шоу. «Запустите видео с шоссе одновременно с фильмом о Кэти и часах, который я снял». Видео запустилось, и время шло. В полночь на платной дороге Даллеса все еще было движение. Округ Колумбия был именно таким местом. Но это не было бампером к бамперу.
  
  «Вот начальное положение горения сигнала сотовой связи», - указал Фрэнк на экран.
  
  «Похоже, машин едет около шестидесяти пяти», - прикинул Шоу. «Итак, минута на милю». Он посмотрел видео с Кэти и светодиодными часами.
  
  Он сказал Ройсу: «Как только Фрэнк сказал мне, что они уловили сигнал на шоссе и что парень движется, я попросил Кэти выполнить маневр« съехать с дороги ». Это было три минуты и три секунды разговора ". Ройс кивнул. «Итак, время в пути около трех миль».
  
  «Я думала, что слышу визг шин по мобильному телефону, когда рассказывала ему об этом», - сказала Кэти. «И рог тоже». Стр. 94 из 116
  
  
  
  «Мы подошли к этому временному отрезку», - отметил Шоу. Он сделал паузу. «Пять, четыре, три, два». Он остановился, и все уставились на видео с шоссе.
  
  "Там!" - рявкнул Ройс. Он указывал на крайнюю левую полосу, где черный «мерседес» свернул на среднюю полосу, едва не врезавшись в пикап.
  
  Фрэнк заговорил в гарнитуру. «Увеличьте черный« мерседес », который чуть не сбил грузовик. А потом заморозить. Через несколько мгновений изображение «Мерседеса» увеличилось и почти заняло весь экран. К сожалению, угол был невелик; водитель, хотя явно был мужчиной - что они уже знали, - не был полностью виден.
  
  «Белый парень», - заметил Шоу. «Тонкие, немного седые в волосах, но косяк закрывает ему лицо. Похоже, он разговаривает по телефону ».
  
  «Так, наверное, девяносто процентов людей на этой дороге», - сказала Кэти.
  
  Фрэнк дал инструкции технику, и они попробовали это с разных сторон, но без особого успеха.
  
  Шоу сказал: «Продолжайте снимать фильм. Он остановился после того, как Кэти заговорила с ним. Мы могли бы хорошенько рассмотреть его или его номерной знак ». К сожалению, этого не произошло. Mercedes уже снял, оставив при следующем выходе, но любые другие изображения были заблокированы другим трафиком. Когда он съехал с шоссе, они не смогли увидеть ни человека, ни номерной знак.
  
  «Это черный Mercedes S500, - сказал Фрэнк. «Это несколько сужает круг вопросов. Предположим, что он зарегистрирован в Вашингтоне, Мэриленде или Вирджинии, и начнем изучать записи об автомобилях ».
  
  Кэти сказала: «Это очень богатый район. Я думаю, вы найдете больше S500, чем думаете. И вы просто предполагаете, что это из области. Это могло быть из любого штата, потому что мы не видели номерного знака. Вы можете разговаривать с сотнями или тысячами людей ».
  
  «Она права, - сказал Ройс.
  
  «У нас может быть более простой способ», - сказал Шоу. «Это платная дорога». Фрэнк щелкнул пальцами. «У них будет камера, чтобы снимать людей, которые не платят. А если нет, то деньги на пончики у него есть электронное устройство для оплаты проезда. Это даст нам рекорд ».
  
  «Как можно быть уверенным, что он платит за проезд в электронном виде?» - спросил Ройс.
  
  «S500 стоит более ста тысяч долларов. Вы так много тратите на поездку, вы не собираетесь копаться в своих модных карманах в поисках четвертака ».
  
  Ройс сказал: «Но разве нет шанса, что машина свернула, чтобы избежать аварии? И вообще с этим не связано? »
  
  «А потом стреляет с шоссе, в то время как Кэти говорит парню по телефону? Нет, это он, - сказал Шоу. «Вы слышали визг шин и гудок, и временная последовательность была точной для фильма, который я снял».
  
  «Мы можем уточнить у сборщиков пошлин и получить запись для этой будки», - Фрэнк взглянул на часы, - «Четыре минуты после полуночи». Он снова посмотрел на фильм с шоссе. «Это съезд на Wiehle Avenue с платной дороги».
  
  «У нас есть этот парень, и все кончено», - сказал Ройс. «Мы арестовываем его, экстрадируем обратно в Лондон и, черт возьми, надежно отправляем его и его соратников навсегда».
  
  «Верно», - согласился Фрэнк.
  
  Кэти нервно взглянула на Шоу. Он смотрел в сторону от них с каменным выражением лица.
  
  «Я так не считаю , - подумал Шоу.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 84
  
  Это было связано с продажей акций и облигаций, ликвидацией пенсионных фондов, кражей корпоративных счетов и ограблением сейфов, но Пендер собрал двадцать миллионов. Он встал рано на второй день после разговора с Кэти Джеймс. Теперь он организует банковский перевод. Он отчаянно надеялся, что бонус от Крила будет ближе к восьмизначным цифрам, чтобы компенсировать ему эти непредвиденные наличные расходы. После этого он молился, чтобы он оставил все это уродливое дело позади.
  
  Разведенный, двое детей учились в колледже, а другой - выпускник средней школы в элитной частной школе в Вашингтоне, Пендер жил в особняке в Маклине, штат Вирджиния, где жили многие политически известные или печально известные люди в районе Вашингтона, в зависимости от точки зрения. Он любил свою свободу, был погружен в свою работу, и его единственные сексуальные контакты были случайными, иногда с участием молодой сотрудницы, которая пыталась поднять ногу разными способами. Он так предпочел - никаких обязательств. Он никогда не понимал, почему такой умный мужчина, как Николас Крил, продолжал жениться на женщинах, в головах которых было столько же мозговых веществ, сколько в их груди.
  
  У него было двадцать миллионов, это правда, и он их передал. Но что, если Джеймс пойдет дальше и напишет рассказ? Или что, если она попросит еще денег? Или, что еще хуже, что, если Крил узнает?
  
  Это будет работать. Он должен.
  
  Он принял душ, оделся, проглотил стакан апельсинового сока, схватил свой портфель и направился к выходу.
  
  Когда он добрался до своего гаража, мир Дика Пендера внезапно стал черным.
  
  Спустя несколько часов он проснулся на койке в маленькой комнате. Единственный свет исходил от яркой лампы без абажура на столе. Когда он сел и медленно огляделся, он почувствовал, что кто-то был здесь с ним, за волнами света от лампы. Он поднял руку, чтобы защитить глаза от яркого света.
  
  "Что, черт возьми, происходит?" - сказал он так храбро, как только мог, что вовсе не было храбростью, поскольку его голос дрожал, губы дрожали, и он почти задыхался.
  
  Крупный, сердитый мужчина вышел из-за света, и Пендер тут же прижался к стене.
  
  Откуда-то раздался голос Пендера, он не был уверен.
  
  «Мы привели вас сюда только для того, чтобы обезопасить вас».
  
  Дверь открылась, загорелся верхний свет, и Пендер обнаружил, что быстро моргает. Его лицо осунулось, когда он увидел, кто вошел в комнату.
  
  "Ты?" - сказал Пендер.
  
  Стр. 95 из 116
  
  
  
  - Я, - ответил Николас Крил, когда Цезарь молча стоял позади него.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 85
  
  В то время как, по-видимому, правительство могло шпионить за своими гражданами без судебного ордера на обыск, определить, проехал ли конкретный автомобиль через определенные ворота в определенное время, было гораздо более проблематично. Шоу и другие выяснили, что видеокамера на платной плате, которую снял Пендер, не работает. Очевидно, так много автомобилистов управляли будкой, не заплатив, их сняли на видео, получили штраф по почте и отказались платить, что люди с шоссе просто сдались. Им сказали, что теперь камера служит сдерживающим фактором. Однако все знали, что он не функционирует, потому что местная газета написала об этом материал, и поэтому использовалось сдерживающее средство.
  
  Затем Фрэнк сверился с компанией, занимающейся электронными платными дорогами. Они отказались предоставить ему информацию, несмотря на его полномочия. Он вызвал помощь от полиции в Вирджинии. Вооружившись этой официальной поддержкой, была предпринята еще одна попытка получить информацию. Затем им сказали, что, по всей видимости, время от времени происходил сбой на сервере, электронная ошибка или случайное стирание файлов. Они работали над этим и вернутся к ним.
  
  «Вернись к нам!» кричал Фрэнк по телефону. «Вернись к нам? Весь этот долбаный мир вот-вот рассыплется дымом, а ты вернешься к нам? "
  
  Женщина на другом конце линии сказала Фрэнку, что ее не волнует его тон, и что они делают все, что в их силах, но что компьютеры не идеальны.
  
  «Что ж, дорогая, - сказал Фрэнк, - когда это все закончится и миру придет конец, кому будет насрать на несовершенные компьютеры?»
  
  Женщина, очевидно, не слушала, а скорее читала по своему сценарию. Она посоветовала Фрэнку хорошего дня, и если у него возникнут другие вопросы или опасения, они будут рады помочь, потому что обслуживание клиентов было их приоритетом номер один.
  
  Фрэнк бросил трубку и оторвал бы волосы с головы, если бы они остались.
  
  Он посмотрел на остальных. "Что теперь? Мы просто ждем запуска первой ядерной бомбы? » Ройс пожал плечами. "Какая альтернатива?"
  
  Шоу встал. «Мы немного покопаемся самостоятельно».
  
  Фрэнк сказал: «Что за копать?»
  
  «В грязи», - ответил Шоу, закрывая за собой дверь.
  
  Кэти посмотрела на двух других мужчин.
  
  «Что с ним?» Ройс хотел знать.
  
  «Он через многое прошел», - защищаясь, сказала она.
  
  «Мы все через многое прошли», - прорычал Фрэнк.
  
  Кэти этого не слышала. Она уже поспешила за Шоу. Она догнала его, пока он шел по коридору.
  
  "Шоу?"
  
  Он остановился, подождал, пока она догонит.
  
  "Чем ты планируешь заняться?" спросила она.
  
  «Как я уже сказал. Копать землю." Он снова пошел.
  
  Ей приходилось скакать, чтобы идти в ногу с его длинными шагами.
  
  «Но как, где? Не похоже, что этого парня можно просто вытащить из шляпы ».
  
  "Никогда не знаешь."
  
  «Неужели ты должен быть таким чертовски скрытным? Потому что позволь мне сказать тебе, это чертовски неприятно ». Она положила руку ему на плечо. «И не могли бы вы остановиться на секунду? Я давно не бегал марафон ».
  
  Он повернулся к ней лицом. «Я не прошу вас помочь».
  
  «Я знаю», - сказала она более спокойно. «Но я хочу помочь. Я думал, что мы сможем избавиться от этого парня своим планом ». Сердитое лицо Шоу прояснилось. «Ваш план был великолепен, Кэти. И мы почти так его достали ».
  
  «Так чем я могу помочь? То есть, мне сейчас больше нечего делать. И, знаете ли, весь мир, поставленный на карту. Она попыталась улыбнуться.
  
  «Хорошо, у тебя есть какие-нибудь идеи?»
  
  «Все, что у нас есть, - это видео с автомобилем. И я думаю, что стоит еще раз взглянуть. Возможно, мы что-то упустили ». Шоу наконец пожал плечами. «Я найду копию, и мы сможем ее просмотреть снова».
  
  "Копия? Почему бы просто не вернуться и не посмотреть его с Ройсом и Фрэнком? »
  
  Шоу не ответил ей. Он уже шел обратно по коридору.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 86
  
  КРИЛ ПОДДЕРЖИВАЕТ МАЛЕНЬКИЙ РЕКОРДЕР. Он включил его, и Пендер снова и снова слушал свой телефонный разговор с Кэти Джеймс.
  
  Поседевший Пендер слабо сказал: «Ты знал об этом?»
  
  «Конечно, я знал об этом, Дик. Я знаю все. Вы уже должны были это понять ». Пендер начал шипеть. «Я просто пытался позаботиться об этом, не беспокоя вас, мистер Крил. У меня есть деньги. Все готово к работе ».
  
  «Я ценю ваши усилия, действительно ценю. Однако проблема с блогом была досадной. Я бы надеялся, что с той суммой денег, которую я вам платил, этого бы не случилось. Но такова жизнь. Иногда случается неожиданное. Я знаю это не хуже любого живущего человека.
  
  "Но как только мы заплатим ей ..."
  
  Стр. 96 из 116
  
  
  
  Крил остановил его. «К сожалению, это не так просто. Я серьезно сомневаюсь, что кто-то вроде Кэти Джеймс вдруг так сильно забеспокоится о деньгах. Я тщательно исследовал женщину, прежде чем решил использовать ее в своем маленьком плане. Много лет назад она могла бы разбогатеть, став ведущей утренних теленовостей для любой из крупных сетей, но она отказалась. Ее больше волнует история, чем деньги. Так что нет, даже двадцать миллионов долларов не изменят эту картину ».
  
  «Тогда почему она связалась со мной?»
  
  «Чтобы вы ей позвонили. Когда мисс Джеймс сказала тебе съехать с дороги, мой друг сказал мне, что ты чуть не съехал с шоссе ». Пендер уставился на Цезаря. «Он следил за мной?»
  
  «Просто ответь на вопрос, Дик».
  
  "Да. Это нервировало. Как будто она смотрела на меня ».
  
  «Кто - то был смотрит на тебя, Дик. И это был не только я ».
  
  "О чем ты говоришь? Кто на меня смотрел? »
  
  «По всей платной дороге установлены камеры. Она сделала этот комментарий, чтобы вы отреагировали. И ты это сделал. Теперь они смотрят видео, рассчитывают время разговора и видят, как вы почти разваливаетесь в тот самый момент, когда Джеймс сказал то, что она сделала. Таким образом они смогут определить местонахождение машины ».
  
  Цезарь добавил: «А потом она велела тебе уехать. И ты это сделал. Прямо через ворота ».
  
  "О мой Бог. Они могут быть в моем доме прямо сейчас. Прошло два дня. Я. . . »
  
  «Успокойся, Дик. Если бы дорожные камеры зафиксировали вас, вы бы уже были под арестом. Так что, очевидно, этого не произошло ».
  
  «Но платные. Я заплатил электронным способом. Будет запись ».
  
  «К счастью, мы вовремя узнали об этом. Некоторые из моих лучших хакеров нацелены на фирму, которая занимается электронными платными дорогами. Вскоре после того, как вы прошли через ворота, у них полностью вышла из строя система записи ». Пендер облегченно вздохнул. «Как обычно, ты все продумал».
  
  «Теперь мне нужно, чтобы ты кое-что сделал для меня».
  
  "Что-нибудь."
  
  «Нам придется закрыть весь проект. Сейчас. Я хочу, чтобы вы сказали своим сотрудникам в боевой комнате идти домой. Мы собираемся очистить его от всего, что указывает на вашу связь с Красной угрозой ».
  
  «Мои люди могут это сделать, мистер Крил. Я могу позвонить прямо сейчас ».
  
  «В свете недавних событий я бы предпочел, чтобы мой персонал занимался уборкой. Я уверен, ты понимаешь.
  
  «Хорошо, если ты настаиваешь».
  
  «И, что самое главное, тебе не придется платить деньги, Дик».
  
  «Думаю, это правильно. Но потом она напишет историю, настоящую историю ».
  
  "Отпусти ее. Я считаю, что дело дошло до точки невозврата. Контракты подписаны, и Китай и Россия все еще находятся всего в нескольких шагах от войны, несмотря на эти недавние дипломатические усилия. Единственное, что может сделать Джеймс, - это отказаться от своей первоначальной истории. «Я была обманута», - скажет она. Но без подтверждения ее авторитет равен нулю. Она просто будет выглядеть некомпетентной ».
  
  «Тогда мы выиграли».
  
  Крил обнял Пендера за плечи. «Да, Дик, мы выиграли. Теперь позвоните своим сотрудникам, и давайте закончим с этим ». ГЛАВА 87
  
  
  
  ОНИ СИДИЛИ В НОМЕРЕ ОТЕЛЯ КЭТИ, в сотый раз просматривая видео. Стол для обслуживания номеров был завален тарелками и чашками, поскольку они не удосужились выйти из комнаты, чтобы поесть. Шторы были задернуты, и в комнате было темно, поэтому они могли лучше видеть каждую деталь на экране. Они увеличили все ракурсы снимков на ноутбуке и рассекли их сетку за сеткой.
  
  И они ничего не придумали.
  
  Шоу лежал на полу, глядя в потолок. Измученная красноглазая Кэти лежала на неубранной кровати, угрюмо делала то же самое. Она сняла туфли, подошла к столику в чулках и налила чашку кофе.
  
  "Вы хотите один?" - спросила она Шоу.
  
  Он покачал головой и не сводил глаз с потолка.
  
  «Фрэнк проверил заграничный счет, который он открыл на предмет выпадения денег. Нет еще двадцати миллионов ».
  
  «Отлично», - ответила Кэти. «Я невежественен и все еще беден».
  
  Она села за письменный стол, отпила кофе и уставилась на экран.
  
  «Что нового о дипломатических усилиях?» - спросил Шоу.
  
  Кэти нажала несколько клавиш на компьютере, вышла в Интернет и прочитала новости. «Они все еще встречаются в Лондоне. Китай и Россия даже не договорились прислать делегации. Но они надеются на какое-то мирное урегулирование ». Она отключилась от сети и снова запустила видео с «Мерседесом», на этот раз в замедленной съемке.
  
  Шоу взглянул на нее.
  
  Она была одета в юбку, чулки и блузку, и ее лицо сморщилось от сосредоточенности.
  
  «Кэти, мы сделали это до смерти и получили почтовый индекс. И эти проклятые люди все еще не могут нам ничего сказать. И каждую минуту, которая проходит. . . » Ему не нужно было заканчивать заявление.
  
  Кэти не слушала. Ее взгляд внезапно был прикован к экрану.
  
  «Шоу! Смотреть!"
  
  Он вскочил и присоединился к ней за столом. "Какие?"
  
  "Там." Она указала на нижнюю часть экрана, где увеличила секцию сетки.
  
  «Это заднее крыло Mercedes. И что?"
  
  «Это черный мерседес».
  
  "Действительно? Черт, я думал, он белый, - сказал он немного горячо. «Ближе к делу».
  
  «Эй, держи свое мерзкое отношение под контролем». Она поцарапала экран ногтем. «Машина черная, но это пятно синее.
  
  Стр. 97 из 116
  
  
  
  И золото ». Она указала на другое пятно цвета. «И красный».
  
  «Я заметил это раньше. Мы все сделали. Это наклейка на бампере. Но это все, что ты видишь. Никакого письма. Это могло быть что угодно. Техники уже увеличили его, и он оказался пустым ».
  
  "Я знаю это. Но подождите минутку. Кэти нажимала клавиши, еще больше увеличивая раздел. Теперь была открыта красная верхняя полоса, короткая золотая полоса и темно-синий фон. Кэти нажала еще одну клавишу, увеличивая золотую и красную части.
  
  «Мы видели это, Кэти», - сказал Шоу, изучая ее напряженное выражение. "Подумаешь?"
  
  «Когда я увидел это в первый раз, я подумал, что знаю этот образец, но ничего не пришло мне в голову, поэтому я просто подумал, что ошибаюсь. Но теперь, когда я смотрю на это снова, я знаю, что видел это раньше. Где-то. Это меня до чертиков вытаскивает ». Она посмотрела на куртку Шоу, висящую на стуле. Она коснулась нагрудного кармана. «Блин, вот и все. Вот и все!" Ее руки летели по клавиатуре. Она вернулась в сеть и выполнила поиск в Google.
  
  Когда на экране появился ответ на ее вопрос, Шоу уставился в верхнюю часть страницы с изумлением.
  
  Это был герб с красной верхней полосой, синим щитом и золотым крестиком с красной короной в центре. Это казалось точным совпадением с той наклейкой, которая видна на бампере.
  
  Шоу прочитал имя в верхней части экрана. «Св. Школа Олбанс? »
  
  Она кивнула. «Я говорил вам, что мой отец вырос в Вашингтоне? Ну, он поехал в Сент-Олбанс. Это эксклюзивная частная школа для мальчиков в округе Колумбия, - она ​​подняла рукав пальто Шоу. «У него все еще есть куртка с этим гербом. Вот где я это видел. И держу пари, что у нашего парня есть сын, который ходит или ходил туда ».
  
  Секунду спустя Кэти поднялась в воздух. Сила Шоу была такой, что он делал это исключительно своей здоровой рукой.
  
  «Отличная работа, Кэти», - сказал он ей на ухо.
  
  Он положил ее и обратил внимание на экран, в то время как она выглядела слегка взволнованной.
  
  Она сказала: «Итак, мы скажем Ройсу и Фрэнку. Они могут выполнить поиск в базе данных Сент-Олбанса, получить список имен, мы сопоставим его с регистрацией автомобилей и найдем черный «Мерседес» и нашего парня ».
  
  «Как вы думаете, мы сможем выяснить это, не позвонив Ройсу и Фрэнку?» Он не взглянул на нее, когда сказал это.
  
  Она ответила нерешительно. "Я не знаю. Я имею в виду, тебе, вероятно, понадобится ордер на обыск.
  
  «Но вы сказали, что ваш отец ходил туда. Это может иметь значение ».
  
  «Может быть, но я не могу получить доступ к регистрации транспортных средств. И почему ты не хочешь им позвонить? » Она смущенно посмотрела на Шоу.
  
  Он повернулся, возвышаясь над ней. Она неосознанно сделала еще один шаг назад.
  
  "Почему вы думаете?" - прямо сказал он.
  
  «Я не знаю, что и думать».
  
  «Конечно. Ты умная женщина ». Он кивнул на экран. «Достаточно умен, чтобы увидеть это, когда никто из нас этого не заметил».
  
  «Я не могу помочь тебе делать то, что ты хочешь, Шоу». В ее голосе было тихое отчаяние.
  
  «Внезапно я стал брезгливым? Беспокоитесь о правах других? Невинные до суда адвокаты скрывают правду, чтобы никто не мог ее найти, а виновные остались на свободе? »
  
  «Мне плевать на людей, которые это сделали. Они могут сгнить в аду ».
  
  «Так в чем же тогда проблема?»
  
  «Проблема в тебе . Вы берете закон в свои руки, вы попадаете в тюрьму. Или хуже. Я не буду в этом участвовать. Я не могу ». Он сел в кресло и уставился на ковер.
  
  «Шоу, ты не можешь бросить свою жизнь из-за этого».
  
  Шоу, похоже, не слушал. «Я думала, что знаю, что такое настоящая боль, Кэти. Каково было больно, как будто ты никогда раньше не болел.
  
  Но когда Анна умерла, я точно понял, на что это было похоже ».
  
  Кэти подкралась к нему и положила руку ему на плечо. «Тебе нужно выпустить его наружу, Шоу, пока оно не уничтожило тебя». Он так быстро встал, что ей пришлось отпрыгнуть. «Я позвоню Фрэнку и заставлю его заняться этим».
  
  "Просто так?" сказала она, сбитая с толку.
  
  "Просто так. Так будет быстрее, - зловеще добавил он.
  
  Когда он позвонил, Кэти уставилась на герб школы Сент-Олбанс, а затем на Шоу, когда он передавал свое открытие Фрэнку.
  
  Когда он отключился, Шоу сказал: «Наденьте обувь. Мы застряли в этой комнате достаточно долго. Я отведу тебя на ужин, пока они копаются в базе данных.
  
  Кэти взяла туфли, села на кровать и поскользнулась на каблуках.
  
  Он взял ее за руку и вывел за дверь. Когда они шли по коридору, ее сердце колотилось в груди. Она не поверила Шоу. Нисколько.
  
  И она боялась. Не для себя.
  
  Она боялась за него.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 88
  
  В базе данных Сент-Олбанса БЫЛО ВОСЕМЬ СЕМЕЙ, которые владели черными Mercedes S500, как показало совпадение с регистрацией транспортных средств. Шоу, Ройс, Фрэнк и Кэти сидели в комнате в офисе ФБР в северной Вирджинии, изучая этот список.
  
  «Двое в Маклине. Один в Грейт-Фолс. Трое в Потомаке. У остальных в округе Колумбия четыре из них имеют детей, которые в настоящее время учатся в школе, - пробормотал агент ФБР.
  
  Кэти перестала смотреть на экран и взглянула на Шоу. Она могла видеть, что его внимание было полностью сосредоточено на списке. Пока она смотрела, она видела, как он произносит слова про себя.
  
  Он запоминает имена и адреса.
  
  «Самое разумное, - сказал Фрэнк, - это разделить наши активы и поразить их все сразу».
  
  «Фактически, мы можем еще больше сузить список», - сказал агент. «Дом в Грейт-Фоллс и машина зарегистрированы на женщину; ей восемьдесят шесть. Те, что в округе Колумбия, - мужчины, Стивен Маршалл и Сохан Гупта, но они афроамериканцы и индейцы, Стр. 98 из 116
  
  
  
  соответственно. Вы сказали, что ваш парень был белым. Мы можем проверить этих людей позже на всякий случай, если у кого-то будет доступ к их машинам, но имеет смысл расставить приоритеты ».
  
  Фрэнк сказал: «Осталось пять. Два в Маклине, штат Вирджиния, и три в Потомаке, штат Мэриленд ».
  
  «Нам придется добиться исполнения ордеров на обыск», - сказал агент ФБР. «Это займет некоторое время, поскольку обстоятельства, - он взглянул на Фрэнка, - несколько необычны».
  
  "Сколько?" - спросил Ройс.
  
  Агент посмотрел на часы. «Мы будем стараться, но не раньше завтра».
  
  "Сделай это."
  
  «Должны ли мы разместить группы наблюдения в их домах?» - спросил Фрэнк.
  
  «Мог бы их напугать», - заметил Шоу. «И если у нас нет ордеров на обыск. . . »
  
  «Тогда они смогут уничтожить улики, и мы ничего не сможем с этим поделать», - закончил за него Ройс.
  
  Фрэнк вздохнул и сказал агенту ФБР: «Просто убери их как можно быстрее». Кэти взглянула на Шоу как раз вовремя, чтобы увидеть мрачную улыбку на его лице. А потом его не стало. «Я хочу пойти с тобой, когда ты будешь делать хиты», - сказал он.
  
  Фрэнк кивнул. «Но мы позволяем ребятам из ФБР идти впереди».
  
  "Абсолютно."
  
  Ройс согласно кивнул. «Я здесь явно вне своей юрисдикции». Встреча прервалась, и Шоу ушел. Кэти быстро последовала за ним. Когда он подошел к своей машине на стоянке, она положила руку на дверцу машины.
  
  «Не делай этого».
  
  Он убрал ее руку с двери. «Что именно не делать?»
  
  "Знаешь что."
  
  «Я отвезу тебя в отель. Вам, очевидно, нужно немного поспать. Вы говорите немного резковато ». Она схватила его за рукав. «Шоу, я видел, что ты там делал. Вы запомнили список. Вы не ждете ордера на обыск. Вы собираетесь пойти в те места сегодня вечером. А также-"
  
  "И что? Начать убивать людей? Ты так думаешь?
  
  «Я не знаю, что и думать».
  
  «Хорошо, ты можешь вступить в клуб». Он высвободил руку. «Ты хочешь эту поездку?»
  
  «Нет, не знаю».
  
  "Одевают."
  
  Он уехал. Фрэнк и Ройс вышли из здания и направились к ней. Фрэнк смотрел вслед машине Шоу. «Твой приятель оставил тебя на высоте и сухости?»
  
  «Нет, я просто. . . »
  
  «Хочешь прокатиться?»
  
  Когда они сели в машину, Фрэнк повернулся и посмотрел на нее.
  
  "Все хорошо?"
  
  "Все здорово."
  
  Ройс пристально посмотрел на нее, взглянул на Фрэнка и пожал плечами.
  
  Когда Кэти вернулась в отель, она сняла одежду, приняла горячий душ и чуть не вымылась до сырости. Она прислонилась головой к кафельной стене душа и позволила воде пролиться на нее.
  
  Что мне теперь делать? Рассказать Фрэнку и Ройсу? Пусть следят за Шоу? Не дать ему убить кого-нибудь?
  
  От того, чтобы быть убитым?
  
  Кэти знала, что это то, что ей следует делать. Но все было не так просто. Что, если она ошибалась? Что, если Шоу узнает, что она его предала? Но она не обещала ничего не рассказывать. Он никогда не просил ее не раскрывать свои подозрения.
  
  Она вышла из душа, оделась и надела темную одежду. Она не могла доносить до Шоу. Но она также не могла просто стоять в стороне и позволить ему разрушить то, что у него осталось.
  
  Она позвонила в его комнату. Когда он ответил, она повесила трубку. Он все еще был там. Две минуты спустя она была в вестибюле, сидя в кресле с высокой спинкой, и ждала, когда он спустится.
  
  Через час он это сделал. Он ушел. И Кэти тоже.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 89
  
  ПЕРВЫЕ ДВУХ ДОМА, которые проверил Шоу, были не те. Кейти издалека наблюдала, как он входит в места, а через несколько минут выходит из каждого. Однако в третьем доме, каменном особняке в Маклине, он не вернулся сразу. На самом деле он вообще не вышел.
  
  Кэти посмотрела на часы. Прошло десять минут. Это должен быть джекпот. Она выскользнула из машины и прокралась в дом так же, как и Шоу - через заднюю дверь. Ее сердце колотилось в ушах, пока она шла по коридору.
  
  Она чуть не споткнулась о что-то, что было на ее пути. Все, что она могла сделать, это не закричать.
  
  Это тело?
  
  Это тело Шоу?
  
  Нащупывая рукой, она почувствовала перед собой перевернутый стул. Когда ее глаза привыкли к темноте, она заметила и другие вещи, которых не должно было быть там, где они были, в том числе разбитую фотографию на полу. Она подняла его и прищурилась. Это был мужчина с маленьким мальчиком.
  
  Она положила его и пошла по коридору. Коробка стояла на полу. Она наклонилась, чтобы посмотреть, что это было. Ящик оказался пустым, но, похоже, в нем что-то хранилось. Это сделал Шоу? Он искал чего-то, чего она не знала? Стр. 99 из 116
  
  
  
  о? Был ли здесь кто-то еще, и весь этот мусор свидетельствовал о борьбе? Ей действительно нужно просто бежать, но что, если Шоу ранен?
  
  Дверь была впереди. Она схватилась за ручку, вздохнула и открыла ее. Это была спальня. Большой. Главный люкс этого McMansion.
  
  У нее перехватило дыхание, когда она увидела фигуру в постели. Его подпирали подушками. Слабый лунный свет, проникающий в окно, позволял ей видеть. Мужчина выглядел так, будто все еще кричал. Но он больше не кричал.
  
  Кэти и раньше видела трупы, и это был один из них.
  
  Она повернулась, чтобы бежать.
  
  И врезался прямо в человеческую стену.
  
  Шоу зажал ей рот ладонью.
  
  Она со страхом смотрела на него, каждый дюйм ее тела содрогался от ужаса.
  
  Он убрал руку и указал на тело. "Он мертв."
  
  Кэти медленно кивнула, ее глаза все еще широко раскрылись в ужасе.
  
  Осознание распространилось по чертам лица Шоу, а затем сменилось гневом.
  
  «Осмотрите тело, уже холодно».
  
  «Нет, ничего страшного».
  
  Он подтолкнул ее к кровати.
  
  «Я верю тебе», - сказала она, снова поворачиваясь к нему.
  
  «Нет, очевидно, нет. Так что идите и убедитесь сами ».
  
  Она двинулась вперед. Шоу последовал за ней.
  
  «Он в полной строгости», - сказал он. «Это происходит примерно через двенадцать-двадцать четыре часа после смерти. Я здесь всего пятнадцать минут ».
  
  Кейти коснулась руки мужчины с большим любопытством, чем со страхом. Это было похоже на камень. Его кожа была ледяной.
  
  "Что убило его?"
  
  Он указал на подушку, где она увидела засохшие пятна.
  
  «Огнестрельное ранение в затылок».
  
  Она отошла от кровати и оглядела комнату. У Шоу был фонарик, которым он подметал местность. Мебель здесь тоже перевернули, ящики выдвинули, а содержимое вывалили на пол.
  
  "Борьба?" она сказала. "Поиск?"
  
  Шоу указал в сторону туалета. "Посмотри на это."
  
  Они вошли в комнату. Сзади на петлях висел портрет. За ним был вырван кусок стены, обнажив полость.
  
  «Думаю, там был сейф. Кто бы это ни сделал, забрал его с собой ».
  
  «Значит, это была просто кража со взломом? Мертвый парень полностью одет. Он мог прийти домой, наткнуться на них, и они его убили ».
  
  Он уставился на нее. «Вы действительно в это верите?»
  
  "Нет."
  
  "Хороший. Потому что это все было постановкой. Как и все остальное во всей этой чертовой штуке.
  
  «Но ведь это правильный дом, не так ли?»
  
  Он кивнул. «Сначала я проверил машину в гараже. Наклейка на спине. А на задней панели есть небольшая царапина, которую я заметил на видео. Это подходящая машина ».
  
  "А мертвый парень?"
  
  Шоу взял фотографию с полки и посветил на нее. Так выглядел парень на видео.
  
  «Это хозяин дома. Ричард Пендер, - сказал Шоу.
  
  «Нам лучше уйти отсюда».
  
  «Нет, я хочу сначала закончить поиск этого места».
  
  «Шоу, а что, если нас поймают?»
  
  "Ты можешь уйти."
  
  «Черт возьми, тебе всегда приходится все так усложнять?»
  
  «Я не просил тебя пойти за мной сегодня вечером».
  
  «Откуда вы знаете, что я следил за вами?»
  
  «Может быть, дело в том, что ты сейчас стоишь в этом доме со мной».
  
  «Я мог бы приехать сюда один. Я тоже могу запоминать адреса ».
  
  «Если бы вы запомнили адреса, вы бы знали, что это дом Пендера. И последнее, но не менее важное: сегодня вечером я видел вас около дюжины раз в машине, преследующей меня.
  
  "Подождите минуту. Если ты знал, что я слежу за тобой, почему ты меня не остановил? Или попытаться потерять меня? » Шоу хотел что-то сказать, но затем остановился. Он отвернулся и тихо сказал: «Я не убийца».
  
  «Я рад, что ты это понял».
  
  Прошло короткое время, и затем Шоу спросил: «Ты собираешься помочь мне посмотреть или нет?»
  
  "Я помогу. Давай просто сделаем это быстро ».
  
  Через полчаса они не нашли ничего полезного. Ричард Пендер владел фирмой Pender & Associates. Шоу никогда об этом не слышал. Адрес офиса они нашли на каком-то бланке, который нашли в ящике стола.
  
  Кэти уставилась на газету. «Почему-то я знаю это имя». Она задумалась на мгновение, а затем покачала головой. «Это не идет».
  
  Они вышли через черный ход.
  
  Или пытался.
  
  Стр. 100 из 116
  
  
  
  У них так и не получилось.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 90
  
  ШО проснулся первым, синапсы в его голове выкрикивали интенсивные сообщения боли остальной части его тела; тем не менее, этот нервный почтовый ящик был довольно полон. Он попытался сесть и подавить чувство тошноты, захлестнувшее его. Он предполагал, что будет связан. Но он не был; его руки и ноги были свободны.
  
  Он услышал стон и оглянулся через сиденье. Кэти лежала там на полу.
  
  «Кэти? С тобой все впорядке?"
  
  За другим стоном последовал тихий стон, а затем последовало небольшое движение, когда она медленно села.
  
  Она потерла голову. «Да, но у меня мать всех узлов на…» Раздался скрежет, словно металл о что-то столь же твердое.
  
  "Что это было?" она сказала. "Где мы?"
  
  Она огляделась. Они были в машине. Ее машина. Тот, в котором она последовала за Шоу.
  
  «Не двигайся», - прошипел Шоу.
  
  "Какие?"
  
  Раздался еще один скрежет, и у Кэти появилось тошнотворное ощущение, что пол скользит под ней.
  
  "В чем дело?"
  
  Шоу кивнул в окно. Кэти смотрела и не видела ничего, кроме черного. Нет, не совсем черный. Она увидела деревья, большие деревья и густые кусты.
  
  «Они оставили нас в лесу?»
  
  «Да, но не совсем на ровном месте».
  
  "О чем ты говоришь?"
  
  «Смотрите на лобовое стекло, но не двигайтесь».
  
  Кэти медленно повернула голову, чтобы смотреть прямо перед собой, и на полпути к горлу у нее перехватило дыхание. Она смотрела прямо вниз, по крайней мере, так казалось. Это было как на американских горках, которые вот-вот перевалят через край, или на самолете, летящем по смертельной спирали, и вы были пилотом, наблюдающим за тем, как земля приближается к вам с тошнотворной скоростью.
  
  "Где мы?" прошептала она.
  
  «В машине на склоне того, что кажется очень крутым холмом с чистой тропой в двести футов перед нами, по крайней мере, до тех пор, пока мы не доберемся до подножия. Затем мы врезались в стену из деревьев. И если нам удастся их преодолеть, мы пойдем прямо в реку ».
  
  "Река?"
  
  «Потомак». Он медленно поднял руку и указал на лобовое стекло. «Это похоже на Джорджтаун, не так ли?» Она смотрела на пульсирующий свет из-за воды. - Значит, мы выезжаем на бульвар Джорджа Вашингтона? Он кивнул.
  
  "Вы можете открыть двери?"
  
  «Они заперты, и если я попытаюсь открыть одну из них, мы слишком быстро отправимся в короткую поездку».
  
  "Как мы здесь оказались? Последнее, что я помню, это выход из дома Пендера.
  
  «Они, должно быть, ждали нас. Я идиот! Ждали нас на кладбище в Германии. Почему не дом Пендера?
  
  Должно быть, они выяснили, что мы сделали во время звонка, сначала связались с Пендером, а потом подождали, пока мы подойдем к нам и начнем копаться ». Кэти вздрогнула. «Они сделали его смерть похожей на кражу со взломом, и теперь мы собираемся закончить дорожно-транспортное происшествие». Шоу поморщился, когда еще одна боль пронзила его разбитую голову. «Съезд с дороги и спуск с холма, где мы загорелись, когда загорелся бензобак, когда мы врезались в деревья внизу. Я уверен, что следы заноса на дороге были сделаны профессионально ».
  
  «Так почему же машина еще не скатилась?»
  
  «Кажется, мы застряли на обнажении скалы».
  
  «Неужели мы так близки к тому, чтобы упасть, или я почти без причины впадаю в истерику?»
  
  «Ни одна из шин не касается земли. Это как на качелях, а точка опоры - это скала. Мы слишком много двигаемся, мы идем вниз ».
  
  «И если мы не двинемся с места, в какой-то момент мы все равно спустимся. Вы можете кому-нибудь позвонить? Откровенный? Ройс? Президент?" Шоу осторожно потрогал свой карман. «Они забрали мой телефон. А ты?"
  
  «Это было в моей сумочке. Я оставил его в машине. Вы видите это?"
  
  Шоу посмотрел на половицу. «Да, но если я попытаюсь понять это, мы уйдем».
  
  «Вы можете сесть на заднее сиденье? С вашим весом здесь он может поставить машину на якорь. Шоу попытался отпрянуть, но еще один протяжный стон и еще несколько дюймов машины остановили его.
  
  «Хорошо, это не годится».
  
  «Мы не можем просто сидеть здесь и ждать смерти», - воскликнула Кэти.
  
  Он переместил свой вес немного влево. Скребущий звук раздался сразу же, и они оба почувствовали, как машина продвинулась еще на дюйм.
  
  «Хорошо, это мне кое-что говорит».
  
  "Какие?"
  
  «Больше не двигаться». Шоу окинул взглядом интерьер. Ключи все еще были в машине. Он подумал, что это должно быть похоже на настоящий несчастный случай, когда полиция обнаружит обугленные обломки. Он протянул руку вперед и осторожно повернул клавиши на один щелчок вправо. Это не включило двигатель, но сделало кое-что еще. Он медленно потянулся и нажал кнопку окна. Стекло соскользнуло вниз, даже когда машина продвинулась вперед еще на дюйм или около того.
  
  «Окно опущено, что теперь? Мы не можем прыгнуть за это ».
  
  Шоу потянулся, расстегнул пояс и стянул его. «Пожалуйста, скажи мне, что ты носишь пояс». Стр. 101 из 116
  
  
  
  "Я."
  
  «Сними и отдай мне. Но медленно.
  
  Она так и сделала, но казалось, что даже движение ее рук заставляло машину покачиваться на ненадежном основании. Наконец она сняла его и протянула ему.
  
  Очень медленными и осторожными движениями Шоу сделал петлю на ее поясе, а затем продвинул свой ремень через этот круг, плотно затягивая его и оставив в руке кусок кожи длиной около четырех футов.
  
  "Что это должно быть?" спросила она.
  
  «Лассо».
  
  «Что именно вы собираетесь делать лассо?»
  
  «Та ветка за окном машины». Он кивнул на короткий, но толстый кусок дерева. «Если я могу вылезти через окно, перенеся свой вес на переднее сиденье, заднее должно снова опуститься. И я могу что-то подклинивать под передние колеса. А потом вытащи тебя отсюда ».
  
  « Должен? Должен успокоиться? Что, если нет? Что, если вы выйдете из машины, и машина понесется к этим деревьям?
  
  Ты собираешься просто помахать рукой на прощание, пока я рухну насмерть? "
  
  Шоу задумался на минуту. "Хорошо. У нас есть только один шанс. Только один. Если мы выберемся, мы выберемся вместе. Если мы спустимся, хорошо. . . »
  
  «Поверьте мне, я понимаю. Какой план? »
  
  «В основном, выстрел тысяча к одному».
  
  «Хорошо, мне это уже нравится», - саркастически сказала она.
  
  «Как только я натягиваюсь на эту ветку, ты хватаешься за меня, как будто никогда ни за что в своей жизни не цеплялся. Понятно?" Кэти теперь дышала чаще, когда машина начала наклоняться вперед еще больше. «Мы едем, не так ли?»
  
  «Кэти, ты меня слышала?»
  
  «Да, да, я сделал. Хватайся за тебя, никогда не отпускай. Понятно."
  
  «Но подождите, пока я не наткнусь на ветку».
  
  «И вы собираетесь сделать все это за миллисекунды, которые у вас будут, прежде чем мы упадем насмерть? Вытащить нас в безопасное место с помощью ремня, который я купил в Gap за десять баксов?
  
  «Кэти, не впадай в истерику из-за меня. Я знаю, что ты раньше бывал во многих трудных местах. Это всего лишь еще один из них ». Она испуганно посмотрела в ветровое стекло, а затем отвернулась. "Хорошо." Шоу отстранился и посмотрел на ветку, пытаясь убедить себя, что не обязательно будет чудом, если то, что он собирался сделать, сработает. Он понял, что на самом деле это будет больше, чем чудо. Потребовалось бы божественное вмешательство плюс удача плюс какой-то неизвестный элемент космического волшебства.
  
  "Ты готов?" он сказал.
  
  Кэти так тяжело дышала, что казалось, будто она собиралась поднять тонну железа, готовясь сбежать от машины весом в две тысячи фунтов, которая упала с них на большой скорости. Она посмотрела на оконный проем. Он казался диаметром около трех дюймов. У них никогда не получится. «Я могу это сделать , - сказала она себе. Я могу сделать это. О, пожалуйста, Бог позволил мне сделать это .
  
  Шоу бросил петлю. Он промахнулся.
  
  Кэти закричала: «Может, я попробую это отсюда». Она нажала кнопку окна, и стеклянная панель соскользнула вниз.
  
  А потом машина внезапно рванулась вперед.
  
  "Вот дерьмо!" Кэти сказала.
  
  "Подожди!" - крикнул Шоу.
  
  «Идет, Шоу. Это закончится. О мой Бог!"
  
  Машина действительно ехала, и между ними и сотней тонн дуба ничего не было. С того места, где он сидел, Шоу больше не мог дотянуться до ветки веревкой от ремня.
  
  "Шоу!" Кэти закричала, схватившись за сиденье изо всех сил, когда передняя часть машины полетела вниз, а задняя часть поднялась в воздух, как Титаник, готовый сделать последний прыжок.
  
  Шоу выругался, перевернулся через сиденье, развернулся в середине ролика и позволил ремню лассо вылететь из окна Кэти.
  
  Он каким-то образом зацепился за ветку, и Шоу крепко ее потянул.
  
  Чудеса, казалось, случались.
  
  Инерция машины вытащила Шоу, державшегося обеими руками за ремень, на полпути к окну.
  
  «Кэти, возьми меня за ноги. Теперь!"
  
  Он почувствовал, как она сжимает его ноги. Машина ехала всю дорогу, теперь ее не остановить.
  
  Шоу аккуратно выскользнул из окна, но тут что-то пошло не так.
  
  «Кэти!»
  
  Ее там не было. Он сильно ударил по грязи; выступ скалы пригвоздил его прямо к животу. Ремень выскользнул из его руки, и он покатился с крутого холма. Он смотрел перед собой и наблюдал, как машина набирала скорость. Его инерция заставила его перевернуться и тяжело приземлиться на спину. Когда ему удалось сесть, он увидел, как машина врезалась в деревья внизу. Секунду спустя взрыв разорвал воздух, когда загорелся бензобак.
  
  Шоу хватался за все, что попадалось ему под руку: за кусты, ветки, грязь и камни, чтобы остановить скольжение. Если он пройдет еще двадцать футов, остановки не будет, и он тоже попадет в ад. Наконец он ударился о старый пень.
  
  «Кэти!» он закричал. «Кэти!»
  
  Она не ответила ему.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 91
  
  Телефонный звонок разбудил Фрэнка от крепкого сна.
  
  Стр. 102 из 116
  
  
  
  Это был агент ФБР, с которым они работали.
  
  Фрэнк сел, уже нащупывая свою одежду, которую уронил на край кровати, когда повернулся. - Что случилось?
  
  «Один из людей из списка Сент-Олбанс, Ричард Пендер, был только что найден убитым в своем доме». Ноги Фрэнка упали на пол. Он прижал телефон к уху плечом, запрыгивая в штаны. "Сукин сын!"
  
  «И это еще не все».
  
  "Ага?" - осторожно сказал Фрэнк.
  
  «Сосед Пендера позвонил в полицию; вот как они обнаружили тело ».
  
  «Почему они позвонили? Они что-то видели? Убийца Пендера?
  
  «Он увидел двух человек, которых вывели из дома и посадили в машину».
  
  "Два человека! Могли бы они их опознать? "
  
  "Было темно. Он не мог быть уверен. Но мужчина был большим. Его несли трое парней. А другой оказался женщиной ».
  
  "Они видели что-нибудь еще?"
  
  «Он получил номерной знак машины, в которую они были помещены».
  
  "А также?" Фрэнк надел рубашку и заправил ее в штаны, а затем надел носки. «Вот дерьмо, не говори мне».
  
  «Мы проследили пластину. Это была арендованная машина Джеймса.
  
  Фрэнк засунул ноги в ботинки и взревел: «Что, черт возьми, они там делали? У нас еще не было ордера на обыск ».
  
  «Похоже, они занимались небольшим независимым слежением».
  
  «Полиция уже выследила машину?»
  
  "Нет. Они выпустили APB, но пока ничего ».
  
  «Кто-нибудь пытался позвонить Шоу или Кэти?»
  
  "Да. Нет ответа. Мы отправили людей в их комнаты. Ничего такого."
  
  «Когда это сосед позвонил по телефону?»
  
  «Около двух часов назад».
  
  "Христос! Они могли быть уже мертвы. Вероятно, они уже мертвы. Что думают о Пендере? Когда они его засунули? "
  
  «Двадцать часов назад или больше, согласно предварительному».
  
  «Черт, этот след холодный. Подожди, если они убили Пендера так давно, какого черта они делали, наблюдая за его домом? »
  
  «Ждете, что кто-нибудь придет?»
  
  «Вы имеете в виду ожидание, когда придут Шоу и Кэти. Прямо как похороны в Висбахе. О чем они, черт возьми, думали туда? "
  
  «Офицеры на месте происшествия в доме Пендера сказали, что это выглядело так, как если бы произошла кража со взломом».
  
  «Кража со взломом в мою задницу. Так что же за история об этом Pender? Кто он?"
  
  «Он владеет фирмой Pender & Associates, расположенной в северной Вирджинии. Картина не совсем ясна, но, похоже, это своего рода пиар-компания ».
  
  Фрэнк позвонил Ройсу, заполнил его и договорился о встрече с агентом МИ5 в холле через пять минут. Он схватил пистолет, распахнул дверь и побежал по коридору, вытащив свой сотовый телефон и набрав номер, пока бежал.
  
  «У Шоу и Джеймса серьезные проблемы. Следи за ним. Теперь!"
  
  Фрэнк связался с Ройсом в холле, и два агента помчались к своей машине.
  
  Когда они уезжали, Фрэнк позвонил агенту ФБР.
  
  «Я хочу, чтобы ударная группа поразила Pender & Associates прямо сейчас».
  
  «У нас еще нет ордеров на обыск».
  
  Фрэнк крикнул: «Каковы шансы, что парень из нашего списка выскочит, а Шоу и Джеймс вырвут из дома этого парня, и не будут вовлечены во весь этот проклятый заговор?»
  
  «Примерно миллиард к одному», - признал агент.
  
  «Так что к черту ордера. Nail Pender & Associates. Теперь!"
  
  Но чутье Фрэнка говорило ему, что уже слишком поздно. Для Pender & Associates.
  
  И уже слишком поздно для Шоу и Кэти.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 92
  
  МЕДЛЕННО ВЫКЛЮЧАЙТЕСЬ ОТ ГРЯЗИ, причесавшись и опершись на наклонную сосну с мелкими корнями. Он уставился на обломки машины; пламя начало гореть, поскольку газ был израсходован. Он перестал кричать на Кэти, потому что охрип. Он спустился с холма, держась за все, что мог. Подойдя к горящей машине, он не хотел даже думать о том, что внутри. Обугленные фрагменты Кэти Джеймс.
  
  Тихий стон застал его врасплох, он чуть не рухнул вперед и упал в огонь. Он развернулся, глядя в темноту слева от себя.
  
  «Кэти?» Он почти боялся произнести имя, опасаясь ничего не услышать в ответ.
  
  Теперь было определенное движение. И он был слишком велик для кролика или белки. Он бросился вперед, споткнулся, упал, поднялся и бросился к ней.
  
  Кэти лежала лицом вниз рядом с дубом, но пыталась подняться. Шоу опустился рядом с ней на колени и осторожно перевернул.
  
  «Черт, я думал, ты мертв».
  
  Ее лицо было в крови, ее рука согнута под странным углом. Она посмотрела на него, слабо улыбнулась, но затем скривилась от боли.
  
  «Значит, я не мертв?»
  
  Он покачал головой. «Нет, если я тоже. И мне слишком больно, чтобы быть кем-то, кроме живого. Ты можешь идти?" С его помощью Кэти поднялась на ноги, взявшись за правое предплечье. «Думаю, я мог сломать себе руку». Он посмотрел на это. Часть ее кости торчала сквозь кожу.
  
  Стр. 103 из 116
  
  
  
  "Дерьмо!" воскликнул он. «Нам нужно отвезти тебя в больницу». Он снял куртку и сделал грубую повязку, чтобы сломанная кость оставалась как можно более неподвижной.
  
  "Ты можешь идти?"
  
  Она кивнула. «Если вы можете мне помочь».
  
  Он положил большую руку ей под мышку, а другую руку обнял ее за талию, и они медленно двинулись вверх.
  
  "Что случилось? Ты держался за меня, а потом тебя не стало ".
  
  «Я потерял хватку, а потом зацепился за дверную ручку».
  
  - Тогда как ты выбрался из машины?
  
  "Чистое везение. По пути вниз машина что-то ударилась, возможно, еще один кусок камня. Дверь распахнулась, и я выпал ». Она оглянулась на почерневшую массу выжженного металла.
  
  «Немного близко», - сказала она.
  
  "Маленький."
  
  «Шоу, я думаю, я заболею».
  
  «Все в порядке, ты у меня».
  
  Он держал ее, пока она опорожняла свой желудок.
  
  «Извини», - сказала она смущенно, когда закончила.
  
  «Сложные переломы всегда вызывают у меня рвоту», - сказал он, пытаясь улыбнуться.
  
  Когда они приблизились к вершине, они услышали, как машины останавливаются на дороге наверху, а затем им начали приближаться бегущие ноги.
  
  «Ложись, Кэти».
  
  «Шоу, Шоу, ты там внизу?»
  
  Это был Фрэнк.
  
  «Мы оба», - отозвался он в ответ. «И нам нужна помощь. У Кэти сломана рука. Через пять минут их увозили на внедорожнике. Фрэнк и Ройс ехали с ними.
  
  «Пендер мертв, но ты уже знал это, потому что сегодня вечером ходил к нему домой», - обвиняюще сказал Фрэнк.
  
  «Ты можешь подождать хотя бы до завтра, пока ты не перепрыгнешь через мою задницу, Фрэнк?» - сказал Шоу.
  
  "Почему? Завтра лучше не будет. Только хуже.
  
  Ройс сказал: «Вы знаете, кто вас похитил?»
  
  «Никогда их не видел. Кто бы это ни был, ударил нас быстро и сильно ». Он посмотрел на Кэти. «Ей нужно в больницу».
  
  «Вот куда мы направляемся, - сказал Фрэнк. «Я уже звонил».
  
  «Как вы узнали, где были Шоу и Кэти?» - спросил Ройс.
  
  Прежде чем ответить, Фрэнк взглянул на Шоу. «Удачная догадка».
  
  Прежде чем Ройс успел что-нибудь сказать, зазвонил телефон Фрэнка. Он слушал около пяти минут, не произнося ничего, кроме ругательств. Он отключился и швырнул телефон на пол.
  
  «Я так понимаю, это плохие новости», - сказал Ройс.
  
  «Они поразили Pender & Associates».
  
  "А также?" - сказал Шоу.
  
  «И они приседали. Место было убрано ».
  
  «Должны быть сотрудники, с которыми можно поговорить».
  
  "Да, конечно. Но после того, что случилось с Пендером, я сомневаюсь, что многие из них будут действительно рады разговору ». Ройс сказал: «Но они должны их допросить».
  
  «Они будут, только не задерживай дыхание».
  
  «Я сомневаюсь, что кто-то, кроме Пендера, знает имя третьей стороны, - сказал Шоу.
  
  "Как вы это считаете?" - спросил Ройс.
  
  «Потому что он мертв», - прямо сказал Шоу. «Что вы узнали о Pender & Associates?»
  
  «ФБР быстро и грязно с ними справилось, - сказал Фрэнк. «Это своего рода специализированная PR-компания».
  
  «Нет, они намного больше. - Они являются PM- фирмой, - внезапно воскликнула Кэти. «Вот откуда я узнал имя». Все посмотрели на нее.
  
  «Что, черт возьми, такое PM-фирма?» - воскликнул Фрэнк.
  
  «Так мы называем нашего премьер-министра», - услужливо добавил Ройс.
  
  Кэти сказала: «Ну, этот PM означает управление восприятием. Это способ производства истины в больших масштабах. Министерство обороны дает более точное определение в том или ином руководстве. Военные действительно серьезно занялись PM после войны во Вьетнаме. По всему миру существует ряд фирм, специализирующихся на этом. Много лет назад я написал на эту тему рассказ. Или хотя бы попытался сделать рассказ. Некоторые люди предполагали, что за кое-чем из того, что произошло в Первом и Втором Персидских заливах, стояли фирмы PM. ОМУ, встроенные репортеры, покупающие линию компании, и тому подобное. У них есть для этого всевозможные методы и приспособления. Лучшие фирмы PM довели это до уровня высокого искусства ».
  
  Фрэнк огрызнулся: «Итак, если они специализируются на этом дерьме, почему никто не заподозрил их в том, что они стоят за чертовой Красной угрозой?»
  
  «Большинство людей, в том числе многие руководители правительства, даже не подозревают о своем существовании. И, как я уже сказал, я попытался написать о них историю, но у меня ничего не вышло. О них мало информации. Они ведут себя сдержанно и не говорят публично о том, что делают. Фирмы, которые мне удалось разыскать, в том числе Pender & Associates, со мной не разговаривали. Все окутано тайной ».
  
  «Кроме того, русские - легкая цель для« плохих парней », - отметил Шоу. «Они как Северная Корея. Люди верят всему плохому о них, и обычно по уважительной причине ».
  
  «Несомненно, именно поэтому они были выбраны», - добавил Ройс.
  
  Кэти медленно произнесла: «Значит, Pender & Associates, возможно, также была нанята, чтобы заставить китайцев выглядеть стоящими за Красной угрозой».
  
  «Вы имеете в виду, что они убили двадцать восемь человек в Лондоне и обвинили в этом русских», - яростно добавил Шоу.
  
  Стр. 104 из 116
  
  
  
  «Но это безумие. Зачем кому-то это делать? " - сказал Фрэнк.
  
  «Россия и Китай вот-вот начнут войну. Остальной мир перевооружается, - сказала Кэти.
  
  «Хорошо, но кому это нужно?»
  
  Шоу сказал: «Страны внезапно тратят сотни миллиардов на оружие. И эти деньги куда-то уходят ». Фрэнк нахмурился. «Что, вы говорите , за этим стоят оборонные подрядчики ? Я действительно сомневаюсь, что в этой чуши замешаны Northrop Grumman, Ares Corp или Lockheed. У них есть советы директоров, акционеры и все такое. Они никак не могли сохранить этот секрет. И, насколько я могу судить, все они в любом случае зарабатывают много денег ».
  
  «И действительно, Шоу, British Aerospace неплохо справляется, не прибегая к вдохновению на возможный Армагеддон», - добавил Ройс.
  
  «Может быть, дело не в деньгах, - сказал Шоу.
  
  «Что еще волнует большие компании?» - возразил Фрэнк.
  
  Шоу откинулся назад и закрыл глаза.
  
  «Шоу? Шоу, тебе лучше, черт возьми, ответить мне, если ты знаешь об этом. Но, несмотря на резкие борта Фрэнка, Шоу не нарушал молчания.
  
  
  
  В больнице Кэти перенесли на операцию. Сломанную кость вернули ей в руку и вернули, а на предплечье наложили гипс. Она осталась в больнице на ночь, а Шоу спал рядом с ее кроватью. Когда они вернулись в отель на следующий день, она пошла с Шоу в его комнату. Кэти села на кровать, подложив подушку под раненую руку, а Шоу приготовил для них импровизированную закуску из содержимого мини-бара. Кэти потерла гипс. Она принимала обезболивающие, но ее рука все еще пульсировала, и все ее тело болело от безумной поездки на машине по этому склону.
  
  Когда она жевала органические чипсы и пила диетическую газировку, Кэти сказала: «Хорошо, Фрэнка здесь нет. Вы знаете, почему Пендер настраивал Россию и Китай друг против друга, если не для того, чтобы сделать некоторых толстых оборонных подрядчиков еще богаче? » Шоу сел в кресло и жевал орехи. «Подумайте о том, что на самом деле происходит». Она нахмурилась. «Смерть, разрушение, война? Чума? Или я что-то пропустил? »
  
  «Анна сказала мне кое-что, когда впервые начала разбираться в Красной угрозе».
  
  "Что это было?"
  
  «Она сказала, что это что-то ей напомнило. О попытках создать новый мировой порядок или, по крайней мере, старый новый мировой порядок, если это имеет смысл. Русские уничтожают большую часть талибов одним ударом и приказывают другим арабским странам отступить или рискнуть уничтожить. Теперь Ближний Восток катится к черту, и всем плевать, потому что все сосредоточены на России и Китае. А теперь крупные страны перевооружаются для того, что выглядит долгосрочным противостоянием ». Он посмотрел на нее. "Дежавю."
  
  «То есть вы говорите, что тот, кто стоит за этим, хочет, чтобы мы вернулись к чему, к холодной войне?»
  
  «По общему мнению, Россия и Китай напугали друг друга до смерти. Они больше не нападут. Просто войдите в длительную фазу перевооружения вместе со всеми другими крупными державами; взаимное противостояние. И теперь, когда Россия применила крылатые ракеты против Афганистана и избежала наказания, вы думаете, что другие страны могут не попробовать эту тактику против некоторых других непокорных стран, мусульманских или иных? »
  
  «Вы имеете в виду больших мальчиков, снова напрягающих свои мускулы? Как раньше делали Россия и США? »
  
  "Что-то подобное. Может быть, кто-то устал от террористов, стоящих на повестке дня мира. Они хотят вернуться к старым путям ».
  
  «Да, здорово, старые методы, которые влекли за собой постоянную угрозу ядерного уничтожения ».
  
  «Но холодная война также вызвала величайшее наращивание военной мощи в истории. И, кроме уравнения Израиль-Палестина, никого особо не волновало то, что происходило на Ближнем Востоке, по большей части тогда, кроме нефти. Не было туманных моральных вопросов о добре и зле или религиозных различиях. Это был просто случай четко определенного противопоставления добра и зла. Людям не нужно было думать об этом, это было то, что было. Может быть, некоторые предпочитают это, даже с возможностью Армагеддона. Черт, может быть, многие люди ».
  
  Кэти съела свои последние картофельные чипсы. «Знаешь, этот засранец Пендер так и не заплатил мне мои двадцать миллионов долларов».
  
  "Так?"
  
  «Поэтому я сказал, что если он этого не сделает, я скажу миру правду».
  
  Осознание распространилось по лицу Шоу. «Кэти, ты же знаешь, что это сделает тебя мишенью».
  
  «Я уже мишень».
  
  «Тогда это сделает тебя больше».
  
  С трудом она подползла к краю кровати и поставила ноги на пол. «Шоу, я всю свою сознательную жизнь пытался найти правду, и сейчас не останавливаюсь. И то, что они будут преследовать меня, - это, вероятно, единственный способ узнать правду ». Она протянула руку и коснулась его руки. «Кроме того, у меня есть ты, чтобы защитить меня». Шоу схватил ее за руку. «Хорошо, если мы сделаем это, мы должны будем делать это по-своему. Будет много риска, но ты должен мне довериться ».
  
  "Я делаю. На самом деле я всегда любил ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 93
  
  В НУЛЕВЫЕ ЧАСЫ ВСЕОБЩЕГО ВРЕМЕНИ Кэти Джеймс появилась на видео, опубликованном на том же веб-сайте, что и Константин.
  
  Это не было совпадением.
  
  Кадры были сняты Шоу в ее гостиничном номере.
  
  Кэти вернула свои естественные светлые волосы, хотя они все еще были колючими. Она говорила четко и твердо, без нот. «Меня зовут Кэти Джеймс, и все, что я написал в своей предыдущей истории, было неверным. Я сказал своей газете не публиковать это, но они все равно сделали, не сказав мне. Но теперь я могу сказать вам правду. Китайцы не стоят за Красной угрозой. И русские не совершали Лондонскую резню. Мой источник, Арон Лесник, солгал ». Она подняла раненую руку. «Меня чуть не убили люди, действительно ответственные за все это». Она остановилась. "И кто они? Человек по имени Ричард Пендер стоял за этим одним человеком. Он управлял Пендером
  
  & Associates, базирующаяся в Вирджинии. Он является или был менеджером восприятия. Теперь он мертв, убит тем, кто нанял его для создания Стр. 105 из 116
  
  
  
  правда из лжи и заставить мир поверить в это. Константин был неправдой. Десятки тысяч людей, которые, как мы думали, были убиты российским правительством, были ложью. «Табличка трагедий» была ложью.
  
  «Все это было сделано по одной причине: чтобы поставить Россию и Китай на грань войны. Почему? Чтобы мир перевооружился. Кому это нужно? Кому это может быть выгодно? Что ж, более десятка правительств, включая Россию, Китай, США, Англию, Францию ​​и Японию, недавно разместили заказы на оружие на триллионы долларов у ряда оборонных подрядчиков из-за событий, инициированных Красной угрозой. Кто-то пытается развязать новую холодную войну, в которой мы все живем в страхе перед уничтожением. Но этого не произойдет, потому что мы этого не допустим. Итак, кто бы ни стоял за всем этим, вот небольшое сообщение от меня ». Она сделала паузу: «Настоящая правда откроется. И поверьте мне, вам не понравится, когда это понравится. Наряду с заявлениями Кэти на видео, во все основные источники новостей просочились сведения о причастности Пендера и последующем убийстве с деталями, призванными заставить ее коллег-журналистов сделать все возможное, чтобы узнать правду. В Интернете был размещен список оборонных заказчиков, извлекающих выгоду из нового рвения по перевооружению. Подробности того, как было обнаружено, что Лесник лжет, и его убийство были опубликованы на двух десятках крупных сайтов блоггеров. Сказать, что эти факты распространяются, как лесной пожар в Калифорнии, было бы немного преуменьшением.
  
  Глобальная реакция была быстрой. Говорят, что небо по всему миру было заполнено дымом от сгорания футболок «Помни Константина». Газета Scribe изо всех сил пыталась дать положительный импульс тому, что было сделано с историей Кэти, но обнаружила, что не может, и Кевин Галлахер, редактор Кэти, был уволен. ФБР начало бросать тысячи активов в убийство Ричарда Пендера. И в Лондоне то же самое было сделано с резней и смертью Арона Лесника.
  
  Все крупные оборонные подрядчики выступили с заявлениями, в которых утверждали, что они не участвовали в кампании «Красная угроза». Так же, как и с русскими, мало кто верил их отрицаниям.
  
  Гражданские руководители приказали министерствам обороны всех крупных стран приостановить все контракты на поставку нового оружия.
  
  Тем временем правительства России и Китая приказали отступить в предверии войны, а президент Горшков и его коллега в Китае договорились встретиться в нейтральном месте, чтобы обсудить будущие отношения двух стран.
  
  Но мир хотел большего. Намного больше. Они хотели знать, кто им солгал. Они хотели, чтобы за всем этим стоял человек или люди. И они хотели их вчера.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 94
  
  НИКОЛАС КРИЛ ВСЕ ВСЕ ВИДЕЛ в своем роскошном конференц-зале на Шайло . Он получил известие от своих руководителей в Аресе. И все новости были плохими. Все контракты, все до последнего, были приостановлены. Несколько триллионов долларов ушли в небытие. Идиотка гарантировала, что мир останется в адской трясине, где слабые и маниакальные правят сильными и цивилизованными. И она была помазана спасителем? Был ли он, Николас Крил, единственным, кто видел правду? По его мнению, мир стал бы гораздо более безопасным местом; теперь все это было разрушено. И она стоила ему его премьер-министра маэстро. Пендера можно было заменить, но Крил знал, что он никогда не найдет никого лучше.
  
  Благодаря Кэти Джеймс легион следователей будет вникать в каждую деталь происхождения красной угрозы. И, несмотря на огромные усилия Крила, чтобы скрыть свое участие, кому-то может посчастливиться пройти по следу к его порогу.
  
  Конечно, он никогда не сядет в тюрьму. Богатые и могущественные почти никогда этого не делали, несмотря на любые преступления, которые они могли совершить. Его адвокаты были слишком опытными, его кошелек слишком глубок, его репутация была слишком хорошей. Он встроил в план тщательно продуманные меры безопасности как часть своей стратегии выхода в случае бедствия. А его люди уничтожили все улики в офисе Пендера. Прямых доказательств нигде не было. Его отпечатки пальцев были ни на чем. Пендер был мертв. Никто другой не знал о его участии, за исключением очень немногих, которым было что терять, как и ему.
  
  Нет, теперь его давил не страх преследования. Это был вкус ужасной несправедливости, причиненной ему. Вместо его триумфа, вместо того, чтобы вернуть мир в его естественное равновесие, Земля резонировала с одним именем: Кэти Джеймс. Люди говорили, что Джеймс спас мир. Джеймс исправил большую ошибку. Женщина была настоящим героем.
  
  Однако единственное, что Джеймс на самом деле сделал, - это обманул его, заключил Крил, и выхолостил ту часть мира, которая действительно имеет значение. И за это ей придется заплатить. Он не был человеком, затаившимся на обиду. По крайней мере, ненадолго. Когда дошло до этого, он был слишком нетерпелив. С виновным нужно быстро разобраться. Месть не лучше есть холодной. Это было блюдо, которое нужно было подавать с ненавистью, которая все еще пылала.
  
  Он взял свой телефон. Возможно, он не вернет свою любимую «холодную войну». Но жертв будет больше. Начиная с одного в частности.
  
  Он сказал в трубку: «Меня не волнует, придется ли вам уничтожить целый город с помощью грязной бомбы. Либо вы приведете мне даму в течение сорока восьми часов, либо наша договоренность окончательно разорвется . И ты тоже." Николас Крил оставил свою любимую Шайло и сел на лодку, направлявшуюся к берегу. Следующие несколько часов он провел в беседах с итальянскими официальными лицами по поводу строительства нового приюта. После этого он помолился в часовне, мать стояла рядом с ним. В тот вечер он пообедал в местном ресторане и разделил бутылку Кьянти с мэром и его женой, пытаясь хотя бы на несколько часов забыть о полной дезинтеграции его видения мира.
  
  Прежде чем вернуться на свою яхту, Крил посетил строительную площадку. Он стоял, глядя в яму, которую вырыли несколько дней назад. Очень скоро здесь будут залить фундамент. Сотни тысяч кубометров бетона потекут в эту дыру. Место простояло бы столетие, обеспечив достойную крышу многим сиротам.
  
  Но фундамент не будет заливать, пока Крил не отдаст приказ. И он пока не собирался этого делать. У него было что-то особенное, чем он хотел благословить это место. Дар, который будет лежать здесь вечно.
  
  Он поехал на катере обратно в Шайло .
  
  И отсчитывал минуты до смерти Кэти Джеймс.
  
  Конечно, это не все исправит. А пока этого должно быть достаточно.
  
  
  
  Стр. 106 из 116
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 95
  
  Фрэнк и Ройс врываются в комнату, где Кэти находилась под неусыпным присмотром двух ветеринаров ФБР. Фрэнк сказал: «У нас только что появилась реальная угроза взрыва. Должно быть, они узнали, где она. Впереди ждет внедорожник ». Они поспешно спустились по лестнице. Ройс затолкал Кэти в внедорожник, а затем окликнул Фрэнка. «Это уже третий раз. Нам лучше, черт возьми, вывести ее из страны, Фрэнк.
  
  «Я в этом».
  
  «Куда вы хотите, чтобы я отвез ее на этот раз?»
  
  «Место четыре. Я встречусь с тобой через двадцать минут.
  
  Ройс кивнул, устало покачал головой и сел на сиденье рядом с Кэти.
  
  «Вот и мы снова», - ласково сказал он. «Извини, Кэти».
  
  Водитель умчался, и мужчина рядом с ним, большой и крепкий, повернулся к ней лицом с большим пистолетом в руке.
  
  Цезарь улыбнулся и сказал: «Рад видеть вас с нами, мисс Джеймс».
  
  Кэти выглядела пораженной, но затем что-то ткнуло ее в руку. Она посмотрела на торчащий из нее шприц. А потом на Ройса, который толкал поршень до упора. Когда лекарства попали в ее кровоток, Кэти упала на сиденье.
  
  Ройс вытащил иглу и кивнул Цезарю.
  
  Цезарь сказал: «Ошибки?»
  
  Ройс умело поискал у Кэти устройства наблюдения и покачал головой.
  
  Цезарь вручил Ройсу пилу с батарейным питанием, которой он отрезал Кэти гипс. Ройс внимательно посмотрел и снова покачал головой.
  
  Грузовик остановился, Ройс вылез из машины и бросил расколотый кузов в проезжающий мимо мусоровоз. Он снова забрался внутрь. «Если в гипсе есть жучки, они теперь будут в отличном обходном пути. Бей это!"
  
  Водитель нажал на педаль газа, «Субурбан» рванул вперед, повернул налево и уехал.
  
  Через восемь часов частный самолет приземлился на удаленном аэродроме в Италии. Рядом с самолетом подъехал грузовик, на который с самолета погрузили ящик. В грузовик сели несколько человек, и он скатился. Через час он прибыл на итальянское побережье, Средиземное море мрачно светилось под заходящим солнцем. Катер доставил коробку, Цезаря, Ройса и еще нескольких человек к Шайло .
  
  Экипажу дали выходной. На борту остался только капитан, и он был изолирован на верхнем мостике.
  
  Единственное объяснение, данное этому человеку, - это особые посетители чувствительной натуры. Другого он не просил.
  
  Николас Крил сидел в корабельной библиотеке в окружении книг первого издания, которые он купил за долгие годы, и, в отличие от некоторых коллекционеров, действительно читал их. Когда дверь открылась и принесли коробку, он не улыбнулся. Ему казалось, что он больше никогда не улыбнется.
  
  Он кивнул Ройсу. "Хорошая работа. Я никогда не сомневался, что твое общение окупится для меня ».
  
  «Удовольствие, мистер Крил. МИ5 никогда не видела моего потенциала. И уж точно никогда не платил мне за это честно ». Крил посмотрел на Цезаря. «Можно ли позволить знаменитой мисс Джеймс присоединиться к нам?» Здоровяк открыл коробку и вытащил Кэти. Она просто приходила в себя. Цезарь положил ее на стол. Мужчины стояли там, пока она не села и не огляделась.
  
  «Добро пожаловать, Кэти», - сказал Крил. «Я могу называть вас Кэти? Мне кажется, я так хорошо тебя знаю, хотя мы даже не встречались ». Кэти соскользнула со стола и упала на стул. Она потерла голову и скривилась, схватившись за руку. «Где, черт возьми, мой гипс?»
  
  Ройс сказал: «Мы подумали, что лучше всего его удалить. В такие вещи можно встроить устройства GPS ».
  
  «Это был проклятый актерский состав, идиот». Кэти подняла руку там, где был отчетливо виден разрыв на коже.
  
  "Итак, ты говоришь."
  
  Она снова обратила внимание на Крила. «Но я знаю тебя», - сказала она. «Николас Крил. Любой достойный журналист должен знать вас ».
  
  "Я польщен. И все же ты, кажется, не совсем удивлен ".
  
  «Как только я подумал о нескольких вещах, список подозреваемых значительно сузился». Она взглянула на Ройса. «Однако я не догадывалась о его причастности».
  
  Крил действительно улыбнулся. "Конечно, нет. Но всегда нужен предохранительный клапан. Внутренний источник. И г-н Ройс разделяет мое видение того, каким должен быть мир. Вид, который вы сейчас фактически уничтожили. Я даже не могу представить, во сколько вы стоите человечеству ».
  
  «Сколько я это стоил? Не дать Китаю и России начать войну? »
  
  «Войны никогда не будет, дурак!» Крил взревел. «Холодная война была самым безопасным периодом, который когда-либо пережило человечество. Мой план освободил бы мир. Правильно, я был освободителем , - отрезал он, когда Кэти недоверчиво посмотрела на него. «Теперь вы убедились, что нами вечно будут править дикари, не заботящиеся о человеческой жизни. Они разрушили все равновесие, уничтожили все возможности дипломатии. Благодаря вам, Кэти Джеймс, мы как никогда близки к глобальному уничтожению ». Он произнес ее имя, как будто это были два самых отталкивающих слова, которые когда-либо слетали с его губ.
  
  «Да, я уверен, что ты расстроился. Но я думаю, вы действительно злитесь из-за того, что потеряли все эти оружейные доллары ».
  
  «У меня достаточно денег, уверяю вас. Но Теодор Рузвельт был прав. Говорите тихо и держите в руках большую палку. Величайшие президенты Америки знали, что военная сила - ключ ко всему. Все!"
  
  «Да, война - это здорово, не так ли?»
  
  «Вы построили свою карьеру, покрывая их, поэтому вам не на что жаловаться. Слава всегда достается победителю ».
  
  «Я не покрыл их по собственному желанию . И мои репортажи показали ужас войн. Я никогда не находил в этом никакой славы ».
  
  «Вы, очевидно, недостаточно внимательно смотрели. Политическая история определяется такими столкновениями ».
  
  «Разве какой-то известный генерал не сказал, что война настолько ужасна, что это хорошо, иначе мы слишком полюбим ее». Стр. 107 из 116
  
  
  
  «Это был генерал Конфедерации Роберт Э. Ли в битве при Фредериксбурге. И, как показала история, он был неудачником . Я имею дело только с победителями ».
  
  - Вы когда-нибудь были в армии, мистер Крил? В тебя когда-нибудь стреляли или даже стреляли? » Крил не ответил ей. «Ну, у меня есть.
  
  И позвольте мне сказать вам, что с людьми, которые на самом деле сражаются в проклятых войнах, нет ни победителей, ни проигравших. Они просто выжившие.
  
  «Да, ну, я привел вас сюда не на лекцию. Я привел тебя сюда умирать. Но я хотел, чтобы вы знали почему. И я хочу, чтобы ты умер, зная, что тебе некого винить, кроме себя ».
  
  Она придвинулась к нему немного ближе. "Могу я вам кое-что сказать?"
  
  «Каждому осужденному дается несколько последних слов».
  
  "Иди к черту."
  
  «Великолепно, мисс Джеймс. Какой ты словесный мастер ».
  
  Дверь открылась, и вошел один из его людей. «У вас посетитель, мистер Крил». Его голос понизился.
  
  Выслушав его, Крил сказал: «Уберите ее с корабля прямо сейчас». Мужчина сказал: «Сэр, она упомянула кое-что о том, что видела какие-то компьютерные файлы в вашем офисе». Глаза Крила немного расширились. "Я понимаю. Хорошо, я выйду.
  
  В холле стояла жена Крила на высоких каблуках и в короткой юбке. Рядом с ней стояли двое людей Крила.
  
  «Моя дорогая, какой приятный сюрприз», - сказал Крил.
  
  Ее ответом было дать ему пощечину. Люди Крила схватили и удержали ее.
  
  Она закричала: «Думаешь, можешь оставить меня на обочине дороги, как груду дерьма? После всего, что я для тебя сделал? А для вас?
  
  Сволочь! Я миссис Николас Крил, и так оно и останется ».
  
  «Я вижу, ты расстроен. Но все хорошее должно закончиться, и развод будет более чем щедрым ».
  
  «Ты не разводишься со мной. Я кое-что знаю, - сказала она торжествующим тоном. Когда Крил пристально посмотрел на нее, она поспешила дальше. «Я знаю, ты думаешь, что я просто тупица. Но помнишь, я говорил тебе, что мне нравится твой офис? Ну, это было не по той причине, о которой вы думаете. Я обнаружил, что всегда приятно иметь немного боеприпасов на тот случай, если люди станут слишком большими для себя. Итак, я проверил ваш компьютер.
  
  Знаешь, Ник, когда ты развелся со своей последней женой, тебе следовало перестать использовать ее имя в качестве своего долбаного пароля. И из того, что я видел, ты был действительно плохим мальчиком.
  
  - Ну, - приятно начал Крил. «Это действительно придает новый смысл этому вопросу. Пойдем со мной, и мы поговорим об этом ». Он посмотрел на своих людей. «Отправьте ее катер обратно. Она ей не понадобится. Она осталась со мной ». Мисс Хотти оторвалась от пары и пошла вслед за мужем.
  
  Когда они вошли в комнату и Крил закрыл за ними дверь, мисс Хотти медленно огляделась на мужчин в комнате, а затем ее взгляд упал на Кэти. «Я знаю тебя, ты Кэти Джеймс».
  
  Крил с притворной грустью уставился на мисс Хотти. «Боюсь, что вы рассчитали время не хуже, моя дорогая. И, между прочим, ты выходишь сюда совсем один и рассказываешь мне то, что знаешь, показывает, что ты действительно тупой говнюк ». Он взглянул на Ройса и кивнул. Ройс вытащил пистолет и выстрелил прямо в мозг Хотти.
  
  Мертвая женщина упала на стол, соскользнула и рухнула на пол.
  
  Зазвонил телефон. Это был капитан. К яхте приближалась лодка.
  
  "Это кто?"
  
  «Похоже на итальянскую полицию, сэр. Одна из лодок, патрулирующих периметр Шайло . Крил посмотрел на Цезаря. «Наркотик Джеймс. В машинном отделении есть сумка для трупов. Поместите ее в нее, а затем отнесите ее и это, - он указал на свою мертвую жену, - на подводную лодку. Быстро."
  
  Ройс держал сопротивляющуюся Кэти, когда Цезарь воткнул в нее иглу. Она снова обмякла.
  
  Когда мужчины помчались с Кэти и убитой женщиной, Крил поправил куртку и спокойно вышел на палубу, чтобы поприветствовать посетителей.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 96
  
  ШО ВЫШЕЛ ИЗ ВОДЫ после того, как бросил свой мотороллер и водолазную маску со встроенным небольшим кислородным баллоном, и перебрался по левому борту « Шайло», используя намагниченные захваты по стальному корпусу. Даже с помощью захвата было тяжело идти с его раненой рукой. Ему сделали инъекцию кортизона, потому что он знал, что ситуация может стать опасной, но конечность все еще была слабой. Он посмотрел на передатчик, привязанный к его запястью. Кэти была на борту где-то в недрах массивного пятиэтажного корабля.
  
  После похищения Кэти план Шоу начал действовать. Они выследили ее по спутнику, проследили за частным самолетом и увидели, как катер летит к кораблю. Фрэнк был подготовлен ко всему, и с ними было доставлено необходимое оборудование, чтобы Шоу мог проникнуть практически во что угодно. Они договорились, что он сначала войдет, а потом позовет их в критический момент.
  
  У Шайло, несомненно, были первоклассные электронные системы безопасности, поэтому Шоу носил на животе глушитель; это сделало бы его невидимым практически для всего, что корабль может бросить в него.
  
  Наибольшую озабоченность вызывало выживание Кэти. Хотя ее могли убить в любой момент по пути, они пришли к выводу, что тот, кто хотел ее, захочет встретиться лицом к лицу, что в любом случае было единственным способом, которым они могли пригвоздить человека. Это было невероятно рискованно, и все же Кэти никогда не отступала от этого, хотя они дали ей достаточно шансов. Его восхищение отвагой женщины никогда не было таким большим. Теперь ему просто нужно было вывести их обоих отсюда целым.
  
  Он вынул пистолет из водонепроницаемой сумки, увидел дверь и выскользнул в нее.
  
  
  
  Через минуту к яхте подъехал полицейский катер.
  
  Николас Крил любезно приветствовал офицера в форме на палубу и заговорил с ним на его родном языке. Офицер выглядел смущенным и извиняющимся за то, что беспокоил богатого человека. Крил предложил ему бокал вина и спросил, чем он может помочь.
  
  Стр. 108 из 116
  
  
  
  Полицейский сказал, что им с берега сообщили, что очень рассерженная женщина взошла на борт катера, чтобы выйти на яхту. «Мы видели проход, но мы видели, что это была миссис Крил, поэтому отпустили. Потом мы получили описание рассерженной женщины, и оказалось, что это была ваша жена ». Мужчина смутился и неловко сказал: «Итак, мы пришли сюда посмотреть, все ли. . . все в порядке, сэр.
  
  Крил засмеялся и поблагодарил человека за беспокойство. «Моя жена немного навеселе, да, но это не опасно. Фактически, я могу безоговорочно сказать, что она никогда никому не причинит вреда ».
  
  "Ты уверен?"
  
  "Довольно. Мне только жаль, что тебе пришлось проделать весь этот путь напрасно.
  
  «Ничего страшного, мистер Крил».
  
  Когда человек вернулся в свою лодку, Крил слегка поприветствовал его.
  
  
  
  Шоу спустился в недра корабля и был удивлен, что по пути никого не встретил. Отсутствие экипажа не улучшило его самочувствие, а только усугубило паранойю из-за того, что его подставили. Это предостережение окупилось, потому что он колебался на долю секунды, прежде чем завернуть за угол. Мимо прошел вооруженный человек, а через секунду рухнул на пол с треснувшим черепом.
  
  Шоу продолжал двигаться, глядя на трекер на своем запястье. Он приближался к Кэти. Но передатчик не мог сказать ему, жива ли она. Укол вины ударил его прямо в грудь. Он никогда не должен был просить ее об этом, даже если бы она хотела. Было так много способов пойти не так, как надо.
  
  Он подошел к двойным дверям и открыл одну. На него смотрел роскошно украшенный театр. Продолжая идти по коридору, он чувствовал запах хлора. Он открыл дверь, и запах усилился.
  
  У хозяина этого плавучего города был крытый бассейн.
  
  Он почувствовал присутствие прежде, чем увидел человека.
  
  Шоу и мужчина столкнулись, и от удара они оба упали в воду. Одна из рук мужчины обняла Шоу за шею. Он схватил нападающего за руку, и его палец порезал нож, который держал мужчина.
  
  Шоу согнул запястье парня, сломав его. Он схватил нож, повернул его и почувствовал, как тот вошел в бок мужчине. Хватка на его шее ослабла. Шоу нанес еще один удар мужчине в грудь и освободился.
  
  Выбираясь из бассейна, он смотрел, как тело погружается на дно, вода теперь стала красной.
  
  К счастью, он потерял пистолет еще до того, как спустился в бассейн. Он схватил ее, распахнул дверь и выбежал наружу.
  
  И остановился мертвым.
  
  Ройс нацелил на него пистолет. «Это было слишком просто. Я не впечатлен, Шоу. А теперь брось пистолет ». Мокрый Шоу так и сделал и пробормотал: «Каково быть грязным полицейским, Ройс?»
  
  «Когда я не появился с Джеймсом, я думаю, ты знал все, что тебе нужно было знать».
  
  «Нет, я уже понял это раньше».
  
  Ройс склонил голову, на его лице отразилось беспокойство. "Как?"
  
  «Для тебя это не имеет значения».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что ты умрешь».
  
  Ройс взмахнул пистолетом, вернув себе уверенность. «Ты действительно дурак. Что ж, я уверена, ты хочешь увидеть маленькую Кэти, так что пошли. Мы сделаем вас вместе. Она в подводной лодке, - весело добавил он. "Как насчет этого? У этого человека своя окровавленная подводная лодка.
  
  Вот это настоящая сила ».
  
  Шоу потер рукой пояс, вдавив в нем крошечную ямочку, которая посылала Фрэнку сигнал бедствия.
  
  «Но я позволю тебе рассказать об одном, Ройс».
  
  "Действительно? Что это такое?" - усмехнулся Ройс.
  
  «Вы когда-нибудь смотрели на часы? Потому что мы поместили в него ошибку ». Ройс бросил взгляд на часы на своем запястье.
  
  В следующее мгновение он схватился за грудь в том месте, где торчала рукоять ножа, кровь из его разорванного сердца уже залила грудную полость. Он снова посмотрел на Шоу.
  
  «Впечатлен сейчас?» сказал Шоу.
  
  Когда Ройс упал на пол, Шоу уже прошел мимо него, направляясь к субмарине. И Кэти.
  
  Чрево « Шайло» представляло собой серию огромных ангаров, 35-тонная подводная лодка стояла в сухом доке в центре одного из них. Шоу наблюдал за мужчинами, стоявшими на страже. Их было трое, один даже крупнее Шоу с длинными черными вьющимися волосами. В руке здоровяка зажужжало радио. Он прислушался, сказал что-то, чего Шоу не слышал, и он и двое других мужчин поспешили прочь.
  
  Шоу забрался на лодку, поднял люк и спустился внутрь. Он искал так быстро, как только мог. Когда он увидел руку и ноги женщины, торчащие из-под скамейки в задней части судна, он почувствовал, что его сердце почти остановилось. Когда он вытащил женщину и увидел светлые волосы, он почувствовал себя парализованным. Когда он понял, что это не Кэти, он снова начал дышать.
  
  Потом он увидел мешок для трупа, и все снова ударило его. Он расстегнул молнию дрожащими пальцами.
  
  Затем он услышал другой звук. Мужчины возвращались.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 97
  
  «УБИРАЙТЕ ЕЕ ОТ ЗДЕСЬ СЕЙЧАС. И похороните ее в яме для приюта для сирот, - приказал Крил двум мужчинам, которые держали мешок с телом между собой. «Поместите ее в коробку. Я все устрою на стройке. Я скажу им, что это капсула времени. Где Ройс? » - спросил он Цезаря.
  
  «Где-то здесь».
  
  Один из мужчин сказал: «Вы хотите, чтобы мы сначала убили ее, мистер Крил?»
  
  «Нет, я хочу, чтобы она проснулась и поняла, что ее похоронили заживо. Говорят, что в человечестве нет большего страха. Я хочу, чтобы она чувствовала Стр. 109 из 116
  
  
  
  этот ужас ».
  
  Мешок с трупом был загружен на катер, и люди отправились в путь.
  
  Цезарь сказал Крилю: "Что теперь?"
  
  «Теперь ты исчезнешь. До следующего раза."
  
  «Я так не думаю».
  
  Они медленно повернулись. Шоу стоял там, направляя на них пистолет.
  
  Крил вздрогнул, когда увидел, кто это был, но затем быстро оправился. «Они зовут тебя Шоу, не так ли?» Шоу ничего не сказал. «Я знаю о вашем причастности к этому делу, поэтому сомневаюсь, что деньги побудят вас уйти». Шоу по-прежнему ничего не сказал. «Похоже, мы в тупике», - заключил Крил.
  
  Он наставил пистолет Крилю в голову. «Я так не считаю».
  
  "Мистер. Крил?
  
  Капитан со страхом смотрел на них со ступенек, ведущих на верхнюю палубу.
  
  Шоу на мгновение отвел взгляд от двух мужчин. Это было еще слишком долго.
  
  Выстрел, произведенный Цезарем, прожег складку на его голове.
  
  Шоу мгновенно перекатился влево и произвел четыре ответных выстрела.
  
  Крил уже спрятался за барной стойкой, в то время как Цезарь искал возвышенность, чтобы получить лучший угол для стрельбы.
  
  Шоу нарушил эти планы, когда ударил мужчину по ноге. Цезарь пустил обойму Шоу. Мгновение спустя, когда Шоу готовил свой смертельный выстрел, его пистолет заклинило.
  
  Цезарь потащился вверх по лестнице, Шоу следовал за ним. Два гиганта сошлись на верхней палубе. После нескольких ударов, чтобы проверить защиту противника, Цезарь выстрелил в раненую, но онемевшую руку Шоу и получил удар в живот за свои неприятности. Затем он попытался атаковать головой, и его превосходящий вес сбил Шоу с ног, и двое мужчин влетели в консоль мостика.
  
  Цезарь схватил Шоу за рубашку, чуть не сорвав ее. Шоу попытался вырвать мужчине ноги, но Цезарь, проявив значительную ловкость для человека его размера и несмотря на рану на ноге, прыгнул вне досягаемости и затем атаковал.
  
  Он схватил Шоу за шею и начал сжимать. Шоу взялся за подбородок Цезаря и попытался откинуть его голову назад. Но Цезарь уклонился от хватки Шоу, развернулся за ним и попал в удушающий захват.
  
  Шоу попытался ослабить хватку Цезаря, но быстро понял, что даже если бы он был в полной силе, Цезарь был слишком силен. Его глаза начали выпучиваться, а колени подогнулись.
  
  Цезарь, явно предчувствуя победу, сказал: «Сначала твоя госпожа, а теперь ты. Милая маленькая пара. Она умерла, не издав ни звука, когда я прокачал снаряд в ее мозгу. Он усилил хватку. «И я вижу для тебя такой же тихий выход, засранец». При словах этого человека разум Шоу стал совершенно пустым, а затем с криком он вырвал у Цезаря хватку из-за его горла. Он так сильно и с такой силой согнул руку человека, что полностью вырвал ее из гнезда.
  
  «Ты», - сказал Шоу.
  
  Цезарь упал на колени, его рвало от боли. Шоу ударил его по лицу одним из четырнадцатилетнего размера, повалив мужчину на спину.
  
  "Находятся."
  
  В здоровой руке Цезаря сверкнул нож, но только на секунду, прежде чем Шоу вырвал его с силой, рожденной яростью.
  
  Он воткнул лезвие прямо в живот человека, а затем медленно провел им по туловищу Цезаря, рассекая плоть и кости по пути, пока не остановился у горла мужчины. Цезарь собирался умереть, когда Шоу вытащил пистолет, прочистил затор, сделал новый патрон, прицелился и выстрелил мужчине в лоб.
  
  «Мертв», - закончил Шоу.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 98
  
  БОЛЬШОЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ОБЪЕДИНИЛ ШИЛО . По системе громкой связи мужской голос сказал: «ФБР, мы садимся на этот корабль. Это ФБР, мы садимся на этот корабль ».
  
  В сотне метров к кораблю несся итальянский полицейский катер. Когда вертолет приземлился на вертолетной площадке, а полицейский катер, привязанный к яхте, Николя Крил невозмутимо стоял посреди всего этого.
  
  ФБР и Фрэнк хотели арестовать Крила на месте. Итальянская полиция настаивала на том, что этого сделать нельзя. Следующие двадцать минут они спорили, ни одна из сторон не вторгалась.
  
  "Мистер. Криль находится в итальянских водах ».
  
  «И что вообще нужно ФБР от меня?» - невинно сказал Крил. «Это не может быть уклонением от уплаты налогов. Я не гражданин США ». Фрэнк сказал: «Уклонение от уплаты налогов! Как насчет создания глобального хаоса? Как это тебя захватывает, засранец? Крил повернулся к капитану итальянской полиции. «Я понятия не имею, о чем бредит этот человек. Они вторглись в мою яхту. Раздались орудия. Я думаю, что некоторые из моих людей были ранены и даже убиты. Я тот, кто должен выдвигать обвинения. Вы только что были здесь, офицер. Вы что-нибудь не заметили?
  
  Полицейский сердито посмотрел на Фрэнка. - Вообще ничего, мистер Крил. А теперь я проведу этих людей на берег ».
  
  «Я буду рядом, чтобы выдвинуть против них обвинения».
  
  «Мы никуда не пойдем, - сказал агент ФБР. «За нами стоит вся мощь Соединенных Штатов».
  
  «Ну, вы не в Соединенных Штатах», - парировал полицейский. «У вас здесь нет юрисдикции».
  
  «На самом деле они это делают».
  
  Все головы повернулись, когда Шоу спустился с моста.
  
  Крил уставился на него. "Я слушаю."
  
  «Похищение американского гражданина», - сказал Шоу.
  
  "Кто?" - отрезал итальянский полицейский.
  
  «Кэти Джеймс!» - проревел Фрэнк. «Я полагаю, вы слышали о ней, Кэти Джеймс?»
  
  «Она здесь, вы это говорите?» - воскликнул офицер.
  
  Стр. 110 из 116
  
  
  
  - Ее здесь нет, - самодовольно сказал Крил.
  
  "Действительно?"
  
  Все они снова повернулись, когда Кэти вышла на палубу. Крил побледнел и с недоумением посмотрел на воду.
  
  «Ваши парни забрали женщину, которая была убита, я думаю, вашу жену, в сумке для трупов после того, как Шоу переключился», - сказала Кэти. «Они не удосужились проверить, был ли я там. Мы были примерно одного размера и веса ». Итальянский полицейский посмотрел на Крила. «Ваша жена мертва?»
  
  «Конечно, нет. Она не здесь. Я отвез ее обратно в город. Вы, должно быть, видели, как мимо проходил катер.
  
  «А как же тогда Кэти сюда попала?» - сказал Фрэнк.
  
  - То же, что и он, - сказал Крил, указывая на Шоу. «Очевидно, они вторгаются.
  
  Кэти подняла сломанную руку. «Следящего устройства не было в гипсе. Это было во мне ». Она указала на рану на руке. «Они вскрыли меня в том же месте, что и сложный перелом, чтобы вставить передатчик внутрь меня». Она посмотрела на Шоу. «Я недавно познакомился с этой техникой».
  
  «То есть , как мы последовали ее здесь,» сказал агент ФБР. «А потом мы получили сигнал бедствия от Шоу и въехали».
  
  «Я сбит с толку, - сказал итальянский полицейский. "О чем все это?"
  
  - Этот человек… - начала было говорить Кэти, прежде чем Крил прервал ее.
  
  «Она выдвигает эти диковинные обвинения в Интернете. Теперь я полагаю, она скажет, что я какой-то криминальный гений, офицер. Что абсолютно абсурдно ».
  
  «Он похитил меня, - сказала Кэти.
  
  «И я говорю, что нет. Это ваше слово против моего. Вряд ли материал успешного судебного преследования ".
  
  "Мистер. Криль строит в нашем городе приют », - сказал итальянец.
  
  «Мне плевать, если он золотит каждую твою дорогу», - воскликнул Фрэнк. «Мы забираем его задницу с собой».
  
  "Я так не думаю."
  
  Крил сказал: «Офицер, я останусь здесь, на своей яхте. Я позвоню своему адвокату, и все эти вопросы будут решены в порядке и в соответствии с законом ».
  
  «У него также здесь есть подводная лодка, - отметил Шоу.
  
  Крил закатил глаза. «О да, позволь мне сбежать на подводной лодке. Очень Джеймс Бонд «. Он внимательно изучал Шоу. «Но я считаю , что факты покажут там есть насильственный преступник на борту. Этот человек убил моего личного телохранителя. Посмотрите на кровь на его руках и рубашку «.
  
  Шоу действительно был залит кровью Цезаря.
  
  Крил добавил: «Поднимитесь на мост и убедитесь сами».
  
  Один из полицейских подбежал, затем спустился вниз, выглядел зеленым и крестился. «Боже мой, он был изуродован».
  
  Офицер посмотрел на Шоу. «Ты убил этого человека?»
  
  "Да."
  
  Крил торжествующе сказал: «Наконец-то признание».
  
  «Я убил его в целях самообороны. Я не мог добиться этого в одиночку ». Он указал на свое синяки и рваную рубашку.
  
  «Это решать итальянскому суду. Офицер, немедленно снимите этого убийцу с моей лодки. Полицейский вытащил оружие, как и его люди. Фрэнк и агенты ФБР сделали то же самое.
  
  «Нет, - сказал Шоу. «Я пойду с ними».
  
  Он посмотрел на Крила. «Это еще не конец».
  
  «Конечно, это не так. Вы предъявите свои нелепые обвинения, и моя команда юристов будет бороться с ними, и к тому времени, когда все закончится, я все еще буду свободным человеком, которого полюбит мир, пока вы будете гнить в тюрьме. Вот что я называю справедливостью ». Шоу бросился на Крила, прежде чем его оттащили. Никто не видел, как рука Шоу проскользнула в карман мужчины.
  
  Запыхавшийся Крил сказал: «А теперь вы можете добавить к списку обвинения в нападении».
  
  «Давай, Шоу, - сказал Фрэнк. «Мы все это исправим. И ты, - сказал он, указывая на Крила. «Вы пытаетесь сойти с лодки на подводной лодке, вертолете или гребаном космическом корабле, ваша задница - история».
  
  «До свидания, господа. Я с нетерпением жду возможности рассмотреть все это в суде и увидеть, как каждый из вас будет должным образом наказан, - холодно сказал Крил. Он повернулся к Шоу и широко улыбнулся. «И я буду думать о тебе каждый раз, когда буду на своей яхте». После того, как вертолет и лодка ушли, Николас Крил удалился в свою каюту. Ему нужно было сделать множество телефонных звонков, чтобы разобраться с этим беспорядком, в первую очередь мужчинам, которые, несомненно, сажали его четвертую жену на итальянской земле прямо сейчас. Тем не менее, он получил бы все получилось. Он всегда так делал. Это просто займет немного времени, немного денег и немного изобретательности, смешанной с нервом. Это все, что потребовалось.
  
  Он вытащил сигару из хьюмидора и нащупал в кармане зажигалку. Его рука сомкнулась на металлическом предмете, но это была не зажигалка. Он вытащил это. Он был тонким и плоским. Как, черт возьми, это попало в его карман? Он внимательно посмотрел на нее. Это было пятно крови? Он также мог почувствовать запах чего-то, что казалось отдаленно знакомым.
  
  Крил не мог знать, что в этот момент Шоу держал в руках небольшой пульт дистанционного управления. Его руки были скованы вместе, когда он ехал в полицейском катере, он смотрел на Кэти, которая стояла рядом с ним. Она посмотрела на него - точнее, на его разорванную рубашку. Похоже, только Кэти заметила, что швы, наложенные Леона Бартарома, гидом / одаренным хирургом на пенсии из Дублина, на рану на руке Шоу, отсутствовали. Затем Кэти посмотрела на маленькое устройство в его руке, прежде чем взглянуть на него.
  
  Когда их взгляды встретились, Шоу хотел что-то сказать, но Кэти покачала головой. «Все в порядке, Шоу. Вы делаете то, что должны делать ». Она сжала его руку и отвернулась.
  
  В то время как вертолет ФБР парил над ними, Шоу смотрел в море, где большой стальной плавучий след « Шайло» сидел на спине, как большой чучело кита. Но он не думал о водных игрушках миллиардеров, купленных на деньги смерти. Также он не останавливался на таких мастерах, как покойный Пендер. Он также не собирался попасть в итальянскую тюрьму за убийство Цезаря. А сейчас даже правда его не так сильно волновала.
  
  Стр. 111 из 116
  
  
  
  На фоне темного неба, он думал, что он мог видеть лицо Анны, глядя на него, может быть, манит к нему, он не был уверен. Они были только два человека пытаются любить друг друга в мире, который не всегда позволяют этому случиться. Они были втянуты в кошмар не их решений. И Шоу был так разгневан все это, так парализована потерей, что он никогда не сможет полностью понять или преодолеть, что это было все, что он мог сделать, чтобы просто нажать кнопку на пульте дистанционного управления крошечного он держал. Но глядя на воображаемое лице Анны в небе, он нашел в себе силу. Когда он закончил, он бросил его на ту сторону, где он исчез в воду, оставляя едва рябь. Эффекты в других местах будут гораздо более прочными.
  
  
  
  В своей каюте Крил почувствовал, как металлический предмет нагревается. Это было последнее, что он когда-либо заметил.
  
  Когда он услышал крики и запах дыма, капитан побежал вниз по лестнице и вошел в каюту. Но к тому времени, когда он получил там место, где Creel сидевшей теперь только почерневшая масса пепла и кости, лежащие на поле. Позже экспертиза покажет, что это останки человека, даже если он больше не напоминал человека. Капитан позже свидетельствует о том, что Криль был совершенно один, когда он умер. И не таким образом, что никто никогда не сможет объяснить, что случилось. Или почему Николя Creel, видимо, покончили с собой с помощью высоко летальным фосфором на основе зажигательного устройства.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 99
  
  На следующее утро местная полиция обнаружила тело миссис Крил в только что вырытой яме на дне котлована. Через несколько минут Шоу выпустили из итальянской тюрьмы. Он вышел на свободу, одетый в свежую рубашку, и рана на руке у него была красиво зашита местным врачом, вызванным в тюрьму.
  
  Потребовалось много времени, чтобы раскрыть, каталогизировать и проанализировать то, что произошло с Red Menace, Nicolas Creel и Pender & Associates. Но, тем не менее, эту правду никогда нельзя будет сказать публике, решили власть имущие, включая США, Россию и Китай. Каждый клочок информации о грандиозном заговоре Николаса Криля был немедленно засекречен и навсегда похоронен. Может показаться удивительным, что это было возможно, но также верно и то, что такие «захоронения» происходили постоянно во всем мире.
  
  Кэти, Шоу и Фрэнк, среди других лиц, знающих подробности, поклялись хранить тайну до конца своей жизни.
  
  Кэти плохо восприняла эту директиву. «Зачем держать это в секрете? Значит, мы можем повторить ту же ошибку снова? " Ей сказали, что, если мир узнает, насколько близко он подошел к Армагедону и как обманули правительства по всему миру, это заставит людей потерять веру в своих лидеров.
  
  «Ну, может быть, людям стоит», - парировала Кэти.
  
  Тем не менее, когда сам президент Соединенных Штатов отстаивал свою позицию и апеллировал к ее чувству патриотизма, Кэти наконец уступила. Но она сделала оговорку.
  
  «В следующий раз, почему бы вам, люди, не подумать об этом, прежде чем спешить с приговором? Как вам такая стратегия? " В конце концов мир отмахнулся от этого почти катастрофического события и двинулся дальше, как всегда казалось. Возможно, это было не так безопасно, как во время холодной войны, но, по крайней мере, это не было простым восприятием безопасности, основанным на лжи.
  
  Шоу, Кэти и Фрэнк отправились в Лондон, где была поминальная служба по жертвам лондонской резни. Присутствовали родители Анны, но Шоу держался от них на расстоянии. Нападение Вольфганга Фишера в лондонском соборе было не тем, как он хотел увековечить память о женщине, которую любил.
  
  Он действительно поехал еще раз в Висбах, чтобы навестить могилу Анны. На второй день он был там, и неизвестные ему Кэти и Фрэнк прибыли в маленький городок и постучали в дверь дома Фишеров.
  
  Ответил Вольфганг, который выглядел очень старым и усталым.
  
  Кэти сказала, «Я Кэти Джеймс. Это Фрэнк Уэллс «.
  
  Вольфганг подозрительно посмотрел на них. «Что тебе здесь нужно?»
  
  Фрэнк нервно сказал: «Мне нужно, так сказать, внести ясность в вопрос о Шоу».
  
  «Мне не нужна прямая установка рекорда с этим человеком, - сказал Вольфганг, покраснев.
  
  «Да, я думаю, да», - твердо сказала Кэти.
  
  "Это почему?"
  
  «Потому что он этого заслуживает. Он заслуживает правды. И тебе нужно сделать это для Анны ».
  
  «Для Анны? Что ты имеешь в виду!"
  
  «Ваша дочь была блестящей, красивой и образованной, а также по уши влюблена в этого человека. И вам нужно понять почему ».
  
  «Пусть они придут в, Wolfgang.»
  
  Они все смотрели на Natascha, стоявшего за ее мужем. «Пусть они приходят и мы слушаем. Она права. Мы должны сделать это для Анны «.
  
  Фрэнк и Кэти пронеслись мимо Вольфганга, и следующие пару часов они вчетвером обсуждали, что же произошло на самом деле.
  
  - Боже мой, - воскликнул Вольфганг, когда все закончилось. «Я бы хотел увидеть Шоу. Скажи ему, скажи ему. . . » Он беспомощно посмотрел на жену.
  
  «Скажи ему, что мы чувствуем, что теперь все по-другому, что мы чувствуем», - закончила за него Наташа.
  
  «Да», - сказал Вольфганг. "Другой."
  
  Кэти сказала: «Наденьте пальто».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 100
  
  ШОУ сидела на земле рядом с могилой Анны. Листья только начали поворачиваться, и ветер укусил. Было приятно находиться здесь, как если бы она была еще жива. Ее присутствие казалось очень реальным. Он верил, что сможет остаться здесь навсегда.
  
  Он услышал их приближение задолго до того, как кого-нибудь увидел. Он встал и посмотрел, как группа появилась в поле зрения, Вольфганг вел Стр. 112 из 116
  
  
  
  путь. Шоу начал украдкой отступать от могилы Анны, пока не сосредоточился на Кэти и Фрэнке. Затем он остановился, не зная, что именно происходит и что ему следует делать.
  
  Вольфганг подошел прямо к нему. «Эти люди, - указал он Кэти и Фрэнку, - они рассказали нам кое-что о том, что произошло».
  
  «Они сказали нам правду , Шоу», - сказала Наташа, взяв его за руку. «И нам очень жаль, что мы с вами обошлись».
  
  «Да, мне очень жаль», - добавил Вольфганг, виновато взглянув на него.
  
  Шоу пристально посмотрел на Кэти и Фрэнка. Фрэнк не встретился с ним взглядом, но продолжал смотреть в землю. Кэти только ободряюще улыбнулась ему.
  
  Вольфганг обнял Шоу и обнял его, а Наташа обняла обоих мужчин. Вскоре по щекам Фишеров текли слезы. Даже глаза Шоу увлажнились, а его губы время от времени дрожали, когда все трое стояли вокруг последнего пристанища Анны, сцепив руки, и тихо разговаривали.
  
  Кэти приходилось вытирать слезы с глаз, пока она смотрела вместе с Фрэнком.
  
  Наконец он прошептал: «Я больше не могу этого выносить. Я не умею эмоционально, Кэти. В любой момент дай мне девятимиллиметровый глок заткнуть мне горло над этим дерьмом. Он повернулся и ушел, но не раньше, чем Кэти подумала, что она услышала тихий всхлип, сорвавшийся с его губ.
  
  Примерно через час Вольфганг и Наташа ушли.
  
  Кэти медленно подошла к Шоу, стоявшему у могилы.
  
  «Спасибо за то, что ты сделал», - сказал он, глядя на холмик грязи.
  
  "Как ты держишься?"
  
  «Часть меня знает, что Анна мертва. Другая часть. . . просто не могу принять это ».
  
  «Скорбящая это странная вещь. Они говорят, что это процесс с дискретными фазами. Но, кажется, так сильно отличается для всех. И вы чувствуете себя так одиноко, что я не понимаю, как они могут назвать это ничего, кроме случайного рода. . . персонализированный ад «. Он повернулся, чтобы посмотреть на нее. «Вы потеряли кого-то?»
  
  Она пожала плечами. «Любой, кто выжил, кого-то потерял».
  
  «Я имел в виду кого-то в частности».
  
  Кэти открыла рот, но так же быстро закрыла его.
  
  «Поэтому ты слишком много пьешь?» - медленно произнес он, глядя на разноцветные деревья.
  
  Кэти сунула руки в карманы пальто и ударила ногой о землю. «Его звали Бехнам. Он был маленьким мальчиком, который должен был вырасти хорошим человеком, но он этого не сделал. И это была моя вина. Я выиграл свой второй Пулитцеровский турнир, и он оказался в яме за пределами Кандагара ». Она глубоко вздохнула. «И да, поэтому я слишком много пью».
  
  «Ты никогда не забудешь его, правда?»
  
  Она покачала головой. "Никогда. Не могу ». Она подавила рыдание.
  
  «Я знаю, что ты чувствуешь», - сказал он. Он положил руку ей на плечо. «До свидания, Кэти. Заботиться о себе." Он повернулся и пошел прочь. Через несколько секунд Кэти больше не могла его видеть.
  
  Она стояла одна среди мертвых. Взглянув на могилу Анны, она наклонилась и переместила цветы, которые Шоу поставил на могилу, ближе к надгробию. В нескольких словах, вырезанных из гранита, Кэти увидела жизнь и память о замечательной женщине и запоминающийся образ мужчины, который любил ее при жизни и все еще явно любил ее после смерти.
  
  Наконец она поднялась с освященной земли, повернулась и медленно пошла обратно в мир живых.
  
  А потом Кэти побежала.
  
  
  
  Звуки шагов приближались к нему сзади. Он повернулся, его лицо выразило удивление, когда она появилась в поле зрения.
  
  Шоу сказал: «Что это? Ты в порядке?"
  
  «Я только что понял, что у меня нет выхода».
  
  «Я могу вас где-нибудь подвезти». Он посмотрел на часы. «Мы можем быть во Франкфурте примерно через девяносто минут. Оттуда вы можете сесть на рейс в Нью-Йорк. Может быть, будешь дома к полуночному ужину на твоем любимом дайвинге ».
  
  «Я не хочу ехать в Нью-Йорк».
  
  «Это то место, где вы живете, не так ли?»
  
  «Я жил на чемоданах всю мою взрослую жизнь. И у меня нет работы «.
  
  «Вы, наверное, могли бы получить концерт Аманпура на CNN прямо сейчас».
  
  «Не хочу этого».
  
  «Так чего же ты хочешь?»
  
  «Поездка от тебя».
  
  «Хорошо, но где?»
  
  «Мы поговорим об этом по дороге».
  
  Они смотрели друг на друга. Ее глаза блестели, и взгляд Шоу переместился на тротуар. Он нерешительно сказал: «Кэти, я не могу ...»
  
  Она поднесла руку ко рту. «Я знаю, что ты не можешь, Шоу. И если бы ты сказал что-нибудь еще, я бы уже ушел. Я не этого хочу ».
  
  «Так чего же ты хочешь?»
  
  Она глянула в темноту ночи Висбаха, прежде чем снова взглянуть на него. Когда она заговорила, ее голос, казалось, дрогнул под тяжестью ее слов.
  
  «Я алкоголик. Я безработный. У меня не так много друзей. На самом деле, я не думаю , что у меня есть какие -то друзья. И я в ужасе, Шоу.
  
  Я до смерти боюсь, что это все для меня. И если ты скажешь мне пойти к черту, я скажу тебе, что мы оба были там, и это так же плохо, как все думают ».
  
  Когда ветер шелестел листьями на деревьях и вокруг них, добрые люди Висбаха устроились для приятного ночного сна, Стр. 113 из 116
  
  
  
  Шоу и Кэти молча смотрели друг на друга. Как будто ни у кого не хватило мужества, ни духа, ни духа, чтобы говорить.
  
  Наконец Шоу пробормотал: «Пойдем».
  
  Они двое повернулись и пошли по тихой улице.
  
  Никто из них не знал, где именно.
  
  Стр. 114 из 116
  
  
  
  
  
  ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА
  
  
  
  Термин «управление восприятием» прочно вошел в публичный лексикон. Министерство обороны даже определяет управление восприятием в одном из своих руководств, поэтому военные, очевидно, относятся к нему очень серьезно. Многие фирмы по связям с общественностью теперь предлагают управление восприятием, или «PM», как одну из своих услуг. Однако, похоже, не у многих это получается хорошо. Очевидно, если вы хотите быть исключительным в создании Большой лжи, вам действительно нужно специализироваться на ней.
  
  Менеджеры по маркетингу не являются политтехнологами, потому что не распространяют факты. Они создают факты, а затем продают их миру как правду. И в этом, по словам почтенного Марка Твена (у которого был бы полевой день с парнями из PM), есть разница между молниеносным жуком и молнией.
  
  Многие техники, описанные в рассказе, являются стандартными рабочими процедурами для этих людей, даже если я даю им другую рубрику. И с помощью этих методов основная неправда может быть установлена ​​так быстро и в подавляющем большинстве по всему миру, что никакие попытки никого не докопаться до фактов не смогут повлиять на общественное сознание, что это на самом деле вовсе не правда.
  
  И именно это делает его таким опасным.
  
  Стр. 115 из 116
  
  
  
  
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  
  
  Для Мишель, ваши ранние комментарии действительно окупились с этим. Без них я мог бы потерять читателей в первой главе.
  
  Митчу Хоффману - отличная работа по монтажу. Ваши советы и нежные подсказки действительно помогли книге раскрыть свой потенциал.
  
  Аарону Присту, Люси Чайлдс, Лизе Эрбах Вэнс и Николь Кинили за то, что позволили мне сосредоточиться на книгах.
  
  Дэвиду Янгу, Джейми Раабу, Эми Батталья, Тому Макиагу, Дженнифер Романелло, Марте Отис и всем сотрудникам Grand Central Publishing за то, что они помогли мне придать импульс моей карьере.
  
  Дэвиду Норту, Марии Рейт и Кэти Джеймс в Pan Macmillan. Дэвид, ты настоящий провидец, но еще лучше - чертов парень, с которым можно выпить пинту. Мария, ваши комментарии, как всегда, были твердыми. Кэти, я надеюсь, что воздал должное твоему имени. Ребята, было круто наконец-то поставить триллер через пруд.
  
  Спасибо Стивену Маату из Bruna за отличный тур и за помощь в оттачивании голландских очков.
  
  Стефану Люббе, Гельмуту Пешу и Барбаре Фишер в Люббе. Стефан, спасибо за то, что вы любите книги и издатель, который действительно понимает как бизнес, так и писателей. Гельмут, спасибо за немецкое понимание и внимательную критику. Барбара, давно пора поблагодарить вас за все, что вы сделали для меня за эти годы, и за использование вашей фамилии для создания сказочного персонажа.
  
  Луиджи Бернадо за помощь с итальянским произведением.
  
  Семье Рихтеров за использование ваших имен.
  
  Элиане Бенисти за использование вашего имени. Я сделал тебя президентом Франции! Надеюсь, тебе нужна была работа.
  
  Леоне Дженнингс, наконец - наконец - вы добрались. Потребовалось всего пятнадцать книг, но я надеюсь, что ожидание того стоило.
  
  Бобу Кастилло и Роланду Оттуэллу за превосходное редактирование.
  
  Грейс Маккуэйд и Линн Голдберг за то, что они действительно сделали мое имя известным.
  
  Деборе и Линетт за то, что они как-то держали меня прямо.
  
  Стр. 116 из 116
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"