Балдаччи Дэвид : другие произведения.

Победитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  1
  
  2
  
  3
  
  4
  
  5
  
  6
  
  7
  
  8
  
  9
  
  10
  
  11
  
  12
  
  13
  
  14
  
  15
  
  16
  
  17
  
  18
  
  19
  
  20
  
  21 год
  
  22
  
  23
  
  24
  
  25
  
  26
  
  27
  
  28 год
  
  29
  
  30
  
  31 год
  
  32
  
  33
  
  34
  
  35 год
  
  36
  
  37
  
  38
  
  39
  
  40
  
  41 год
  
  42
  
  43 год
  
  44 год
  
  45
  
  46
  
  47
  
  48
  
  49
  
  50
  
  Победитель
  
  Дэвид Балдаччи
  
  
  
  Впервые опубликовано в 1997 г.
  
  
  
  Версия 1.01
  
  
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59
  
  
  
  
  
  
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
  
  
  Глава Один
  
  Джексон изучил длинный коридор торгового центра, отметив изможденных матерей, управляющих загруженными колясками, и группу пожилых людей, прогуливающихся по торговому центру для упражнений и разговоров. Одетый в серый костюм в тонкую полоску, коренастый Джексон пристально смотрел на северный вход в торговый центр. Она, несомненно, воспользуется этим, поскольку автобусная остановка была прямо напротив. Джексон знал, что у нее не было другого вида транспорта. Грузовик ее друга, живущего в доме, оказался на штрафстоянке в четвертый раз за последние несколько месяцев. «Должно быть, ей это становится немного утомительно», - подумал он. Автобусная остановка находилась на главной дороге. Ей нужно было пройти около мили, чтобы добраться туда, но она часто так делала. Какой еще у нее был выбор? Ребенок будет с ней. Она никогда не оставит это с парнем, Джексон был в этом уверен.
  
  Хотя его имя всегда оставалось Джексоном для всех его деловых начинаний, в следующем месяце его внешность резко изменится с того здоровенного человека средних лет, которым он был в настоящее время. Черты лица, конечно, снова изменились бы; вероятно, похудел бы; рост добавлен или убран вместе с волосами. Мужчина или женщина? В возрасте или в молодости? Часто образ был взят у людей, которых он знал, либо целиком, либо кусочками ниток от разных, сшитых вместе до тех пор, пока тонкое лоскутное одеяло не было завершено. В школе любимым предметом была биология. Образцы, принадлежащие к самому редкому из всех классов, гермафродиту, никогда не переставали его очаровывать. Он улыбнулся, размышляя на мгновение об этой величайшей из всех физических двуличностей.
  
  Джексон получил первоклассное образование в престижной восточной школе. Объединив свою любовь к актерскому мастерству с природной проницательностью к науке и химии, он получил редкую двойную специализацию в драме и химической инженерии. По утрам он сгорбился над страницами сложных уравнений или дурно пахнущими смесями в химической лаборатории университета, а вечера энергично вовлекали его в постановку классических произведений Теннесси Уильямса или Артура Миллера.
  
  Эти достижения очень хорошо ему служили. Действительно, если бы его одноклассники только могли видеть его сейчас.
  
  В соответствии с сегодняшним персонажем - мужчиной средних лет, избыточным весом и не в форме из-за сидячего образа жизни - на лбу Джексона внезапно выступила капля пота. Его губы скривились в улыбке. Эта физическая реакция ему безмерно понравилась, чему способствовала изоляция набивки, которую он носил, чтобы обеспечить громоздкие пропорции и скрыть его собственное жилистое тело. Но это было нечто большее: он гордился тем фактом, что стал полностью личностью, как будто в нем происходили разные химические реакции в зависимости от того, кем и чем он притворялся.
  
  Обычно он не обитал в торговых центрах; его личные вкусы были гораздо более изысканными. Однако его клиентура наиболее комфортно чувствовала себя в такой обстановке, и комфорт был важным фактором в его работе. Его встречи, как правило, вызывали у людей сильное волнение, иногда отрицательное. Несколько интервью стали чрезвычайно оживленными, заставив его думать на ногах. Эти воспоминания вызвали новую улыбку на губах Джексона. Однако с успехом не поспоришь. Он отбивал тысячу. Однако достаточно было одного, чтобы испортить его безупречный рекорд. Его улыбка быстро исчезла. Убить кого-то никогда не было приятным занятием. Редко это оправдывалось, но когда это было оправдано, нужно было просто сделать это и двигаться дальше. По ряду причин он надеялся, что сегодняшняя встреча не ускорит такой исход.
  
  Он осторожно вытер лоб карманным платком и поправил манжеты рубашки. Он разгладил еле заметную путаницу в синтетических волокнах своего аккуратно ухоженного парика. Его настоящие волосы были сжаты под латексным тюбетейком.
  
  Он распахнул дверь в арендованное им место в торговом центре и вошел внутрь. Помещение было чистым и аккуратным - на самом деле даже слишком, - внезапно подумал он, медленно осматривая внутреннее пространство. Ему не хватало внешнего вида настоящего рабочего пространства.
  
  Администратор, сидевшая за дешевым металлическим столом в холле, взглянула на него. В соответствии с его предыдущими инструкциями, она не пыталась говорить. Она понятия не имела, кто он такой и почему она здесь. Как только назначили встречу с Джексоном, секретарю было приказано уйти. Очень скоро она уедет на автобусе из города, ее кошелек немного толще для ее минимальных неприятностей. Джексон никогда не смотрел на нее; она была простой опорой в его последней постановке.
  
  Телефон рядом с ней молчал, пишущая машинка рядом не использовалась. «Да, абсолютно, слишком хорошо организовано», - нахмурившись, решил Джексон. Он взглянул на стопку бумаг на столе в приемной. Внезапным движением он разложил несколько бумаг по поверхности стола. Затем он так встряхнул телефон и вставил листок бумаги в пишущую машинку, намотав его несколькими быстрыми вращениями ручки валика.
  
  Джексон посмотрел на свою работу и вздохнул. Нельзя думать обо всем сразу.
  
  Джексон прошел мимо небольшой приемной, быстро добрался до конца неглубокого пространства и повернул направо. Он открыл дверь крошечного внутреннего кабинета, проскользнул через комнату и сел за потертый деревянный стол. В углу комнаты стоял маленький телевизор, пустой экран смотрел на него. Он вытащил из кармана сигарету, закурил и откинулся на спинку стула, изо всех сил стараясь расслабиться, несмотря на постоянный поток адреналина. Он погладил свои тонкие темные усы. Он тоже был сделан из синтетического волокна, вентилируемого на кружевной основе и прикреплен к его коже спиртовой резинкой. Его нос также был значительно изменен: замазочная основа была выделена и заштрихована, чтобы сделать его фактический тонкий и прямой вид громоздким и слегка изогнутым. Маленькая родинка, покоящаяся рядом с измененной переносицей, тоже была подделкой: смесь желатина и семян люцерны в горячей воде. Его прямые зубы были закрыты акриловыми колпачками, что придавало им неровный и нездоровый вид. Все эти иллюзии запомнятся даже самому случайному наблюдателю. Таким образом, когда они были удалены, он, по сути, исчез. Чего еще может желать человек, всем сердцем занимающийся незаконной деятельностью?
  
  Вскоре, если все пойдет по плану, все начнется снова. Каждый раз все было немного по-другому, но это было самое захватывающее: незнание. Он снова посмотрел на часы. Да, очень скоро. Он ожидал чрезвычайно продуктивной встречи с ней; А точнее, взаимовыгодная встреча.
  
  У него был только один вопрос, который нужно было задать Луэнн Тайлер, один простой вопрос, который мог иметь очень сложные последствия. Основываясь на своем опыте, он был достаточно уверен в ее ответе, но никто никогда не знал. Он очень надеялся, что ради нее она даст правильный ответ. Ибо был только один «правильный» ответ. Если она сказала нет? Что ж, у ребенка никогда не будет возможности узнать свою мать, потому что он останется сиротой. Он ударил по столу ладонью. Она сказала бы «да». У всех остальных было. Джексон энергично покачал головой, обдумывая это. Он заставит ее увидеть, убедит в неизбежной логике присоединения к нему. Как это все изменит для нее. Больше, чем она могла представить. Больше, чем она могла когда-либо надеяться. Как она могла сказать «нет»? Это было предложение, от которого просто никто не мог отказаться.
  
  Если бы она пришла. Джексон потер щеку тыльной стороной ладони, медленно затянулся сигаретой и рассеянно уставился на гвоздь в стене. Но, по правде говоря, как она могла не приехать?
  
  
  
  
  
  Глава вторая
  
  Порывистый ветер плыл прямо по узкой грунтовой дороге между густым лесом по обе стороны. Внезапно дорога повернула на север, а затем так же резко упала на восток. На небольшом возвышении открывалось еще больше деревьев, некоторые из которых умирали, согнувшись в болезненные формы ветром, болезнями и погодой; но большинство из них были прямыми шомполами с утолщенными подпругами и высокими лиственными ветвями. На левой стороне дороги более прилежный глаз мог различить полукруг открытого пространства, состоящего из грязи с вкраплениями новой весенней травы. Также среди природы на этой поляне были ржавые блоки двигателей, груды мусора, небольшая гора сухих пивных банок, выброшенная мебель и множество других обломков, которые служили объектами визуального искусства, когда они засыпаны снегом, и домом для змеи и другие существа, когда ртуть пробилась на север. Посреди этого полукруглого острова стоял короткий приземистый мобильный трейлер на осыпающемся фундаменте из шлакоблоков. Похоже, его единственным контактом с остальным миром были электрические и телефонные линии, которые спускались с толстых наклонных столбов вдоль дороги и сталкивались с одной стороной прицепа. Трейлер был явным бельмом на глазу в глуши. Его обитатели согласились бы с таким описанием: середина ниоткуда подходила и для них самих.
  
  Внутри трейлера ЛуЭнн Тайлер смотрела на себя в маленькое зеркало, расположенное на наклонном комоде. Она держала лицо под необычным углом не только потому, что потрепанный предмет мебели отклонился в сторону со сломанной ногой, но и потому, что зеркало было разбито. Извилистые линии росли наружу на поверхности стекла, как тонкие ветви деревца, так что если бы ЛуАнн посмотрела прямо в зеркало, она бы увидела в отражении не одно, а три лица.
  
  ЛуАнн не улыбалась, изучая себя; она никогда не могла вспомнить, как улыбалась своему внешнему виду. Ее внешность была ее единственным преимуществом - она ​​была забита ей в голову с тех пор, как она себя помнила, - хотя она могла бы воспользоваться некоторыми стоматологическими услугами. Этой ситуации способствовало то, что я рос на неочищенной колодезной воде и никогда не заходил в кабинет дантиста.
  
  «Без ума, конечно, - снова и снова повторял ее отец. Нет смартов или нет возможности ими пользоваться? Она никогда не обсуждала эту тему с Бенни Тайлером, умершим за последние пять лет. Ее мать, Джой, которая скончалась почти три года назад, никогда не была счастливее, чем после смерти мужа. Это должно было полностью развеять мнение Бенни Тайлера о ее умственных способностях, но маленькие девочки поверили тому, что сказал им их отец, в основном безоговорочно.
  
  Она посмотрела на стену, на которой висели часы. Это было единственное, что у нее было от матери; своего рода семейная реликвия, которую подарила Джой Тайлер ее собственная мать в день, когда она вышла замуж за Бенни. Он не имел внутренней ценности; можно было купить в любом ломбарде за десять баксов. И все же ЛуАнн дорожила им. Маленькой девочкой ЛуАнн глубоко в ночи прислушивалась к медленным, методичным тиканьям этих часов. Зная, что посреди тьмы он всегда будет рядом, он всегда убаюкивал ее и приветствовал по утрам. На протяжении всего ее взросления это было одной из немногих опорных точек. У него тоже была связь, так как он восходил к ее бабушке, женщине, которую обожала Луанн. Иметь эти часы было все равно, что ее бабушка была рядом навсегда. С годами его внутренняя работа значительно изнашивалась, и он издавал уникальные звуки. Это помогло ЛуАнн пережить больше плохих времен, чем хороших, и прямо перед смертью Джой она сказала ЛуАнн взять его и позаботиться о нем. И теперь ЛуАнн оставит его своей дочери.
  
  Она откинула назад свои густые каштановые волосы, попробовала собрать пучок, а затем ловко завязала французскую косу. Не удовлетворившись ни одним из этих взглядов, она, наконец, накинула свои толстые локоны сверху и закрепила их множеством заколок для бобби, часто наклоняя голову, чтобы проверить эффект. При росте пять футов десять дюймов ей также пришлось нагнуться, чтобы увидеть себя в зеркале.
  
  Каждые несколько секунд она смотрела на небольшой сверток на стуле рядом с ней. Она улыбнулась, увидев опущенные глаза, изогнутый рот, щеки бурундука и рыхлые кулаки. Восемь месяцев и быстро взрослею. Ее дочь уже начала ползать в забавных круговых движениях младенчества. Ходьба скоро заменит это. ЛуАнн перестала улыбаться и огляделась. Лизе не потребовалось много времени, чтобы сориентироваться в границах этого места. Интерьер, несмотря на то, что ЛуАнн старалась содержать его в чистоте, напоминал внешний вид во многом из-за всплесков темперамента человека, растянувшегося на кровати. Дуэйн Харви несколько раз вздрогнул с тех пор, как ворвался в дом в четыре утра, сбросил одежду и залез в кровать, но в остальном он оставался неподвижным. Она с нежностью вспомнила, что однажды ночью в начале их отношений Дуэйн не пришел домой пьяным: в результате появилась Лиза. Слезы на мгновение заблестели в карих глазах Лу-Анн. У нее не было ни времени, ни сочувствия к слезам, особенно к собственным. Она решила, что к двадцати годам она уже достаточно плакала о них, чтобы продержаться до конца своих дней.
  
  Она снова повернулась к зеркалу. Пока одна из ее рук играла с крошечным кулачком Лизы, ЛуАнн другой вытащила все заколки. Она зачесала волосы назад, а затем позволила своей челке естественным образом спуститься вперед на ее высокий лоб. Это был стиль, который она носила в школе, по крайней мере, до седьмого класса, когда она присоединилась ко многим своим друзьям в сельском округе, бросив учебу и ища работу и полученную вместе с этим зарплату. Все они думали, как оказалось, ошибочно, что регулярная зарплата чертовски важна для образования в любой день недели. У Луанн не было особого выбора. Половина ее зарплаты пошла на помощь хронически безработным родителям. Другая половина пошла на оплату вещей, которые родители не могли позволить ей дать, например, еды и одежды.
  
  Она внимательно посмотрела на Дуэйна, расстегивая рваную мантию, обнажая свое обнаженное тело. Не видя от него никаких признаков жизни, она быстро натянула нижнее белье. Когда она выросла, ее цветущая фигура открыла глаза местным мальчикам, заставив их стремиться к мужественности еще до того, как естественный порядок вещей позволил им официально войти.
  
  ЛуЭнн Тайлер, будущая кинозвезда и супермодель. Многие жители округа Рикерсвилл, штат Джорджия, тщательно рассмотрели вопрос о ЛуАнн и присвоили ей этот титул, хотя и не оправдывая его самых высоких ожиданий. Она была недолгой для их образа жизни, это было ясно видно, - заявили морщинистые, толстые местные женщины, сидящие на своих широких, ветхих подъездах, и никто не возражал с ними. Естественная красота, которой она обладала, выдержала бы не что иное, как самое глянцевое из всех латунных колец. Она была заместительной надеждой местных жителей. Нью-Йорк или, может быть, Лос-Анджелес манят к своей ЛуАнн, это был только вопрос времени. Только она все еще была здесь, в том же округе, где прожила всю свою жизнь. Она была своего рода разочарованием, так как никогда - несмотря на то, что она едва вышла из подросткового возраста - не имела возможности реализовать ни одну из своих целей. Она знала, что горожане были бы удивлены, узнав, что в ее амбиции не входило лежать голой в постели рядом с голливудским кусочком месяца или ходить по подиуму моделей в последних творениях толпы от кутюр. Хотя, надевая бюстгальтер, ей пришло в голову, что прямо сейчас переходить на последнюю моду в обмен на десять тысяч долларов в день - не такая уж и плохая сделка.
  
  Ее лицо. И ее тело. Ее отец тоже часто комментировал это свойство. Сладострастная, полная фигура, он описал ее, как если бы это была сущность, отличная от нее. Слабый ум, ослепительное тело. К счастью, он никогда не выходил за рамки этих вербализаций. Поздно ночью она иногда задавалась вопросом, хотел ли он когда-нибудь, но ему просто не хватало смелости или возможности. Иногда то, как он смотрел на нее. В редких случаях она отваживалась проникать в самые глубокие части своего подсознания и ощущать, как внезапный страшный укол иглы, разрозненные фрагменты воспоминаний, которые заставляли ее задуматься, возможно, представилась такая возможность. В этот момент она всегда содрогалась и говорила себе, что думать о таком зле мертвых - это нехорошо.
  
  Она изучила содержимое маленького туалета. На самом деле у нее было только одно платье, подходящее для ее назначения. Короткий рукав, темно-синий, с белой окантовкой вокруг воротника и подола. Она вспомнила день, когда купила его. Целая зарплата сорвана. Шестьдесят пять целых долларов. Это было два года назад, и она никогда не повторяла эту безумную экстравагантность, фактически это было последнее платье, которое она купила. Одежда теперь немного потрепалась, но она хорошо поправила иголку с ниткой. Нитка небольшого искусственного жемчуга - подарок на день рождения бывшей поклонницы - обвивала ее длинную шею. Она засиделась допоздна, методично раскрашивая зарубки на своей единственной паре высоких каблуков. Они были темно-коричневыми и не подходили к платью, но должны были подойти. Шлепанцы или кроссовки - единственные два других варианта, которые она выбрала, - сегодня не подойдут, хотя она будет носить кроссовки во время долгого пути к автобусной остановке. Сегодняшний день может стать началом чего-то нового или, по крайней мере, другого. Кто знал? Это могло привести куда-нибудь и куда угодно. Это могло унести ее и Лизу к чему-то другому, кроме дуанов мира.
  
  ЛуАнн глубоко вздохнула, открыла внутренний карман на молнии своей сумочки и осторожно развернула листок бумаги. Она записала адрес и другую информацию из телефонного звонка человека, назвавшегося мистером Джексоном, на звонок, на который она почти не ответила после того, как с полуночи до семи работала официанткой на остановке грузовиков номер один.
  
  Когда раздался телефонный звонок, глаза Лу-Анн были заклепаны, когда она сидела на полу кухни и кормила Лизу грудью. Зубы маленькой девочки прорезались, соски Лу-Энн горели, но молочная смесь была чертовски дорогой, и в них не было молока. Поначалу ЛуАнн не хотела отвечать на телефонные звонки. Ее работа на популярной стоянке для грузовиков прямо на межштатной автомагистрали заставляла ее работать без остановок, а Лиза тем временем надежно укрылась под стойкой в ​​ее детском кресле. К счастью, маленькая девочка могла держать бутылку, и менеджер закусочной настолько понравилась Лу-Энн, что такая договоренность не поставила под угрозу ее положение. Звонков было немного. В основном приятель Дуэйна ищет его, чтобы выпить или разобрать несколько машин, которые сломались на шоссе. Они называли это деньгами Бада и Бэйба, причем часто прямо ей в лицо. Нет, так рано звонили не мальчики Дуэйна. В семь утра они окажутся на трех часах глубокого сна после очередного запоя.
  
  После третьего звонка по какой-то причине ее рука потянулась и взяла трубку. Голос мужчины был резким и профессиональным. Его голос звучал так, как будто он читал по сценарию, и ее затуманенный сон разум в значительной степени рассуждал, что он пытался ей что-то продать. Это была шутка! Ни платежных карт, ни текущего счета, только немного денег, висевших в пластиковом пакете внутри корзины, в которой она хранила грязные подгузники Лизы. Это было единственное место, где Дуэйн никогда не стал бы искать. Давай, мистер, просто попробуй мне что-нибудь продать. Номер кредитной карты? Что ж, позволь мне придумать прямо сейчас. Виза? MasterCard? AmEx? Платина. У меня есть все, по крайней мере, во сне. Но мужчина спросил ее по имени. А потом он упомянул о работе. Он ничего ей не продавал. По сути, он предлагал ей работу. Как ты получил мой номер телефона? она спросила его. Информация была легко доступна, ответил он, настолько авторитетно, что она сразу же ему поверила. Но она сказала ему, что у нее уже есть работа. Он спросил, какая у нее зарплата. Сначала она отказалась отвечать, а затем, открыв глаза, пока Лиза удовлетворенно сосала грудь, сказала ему. Она не знала почему. Позже она подумала, что это было предчувствием грядущих событий.
  
  Потому что тогда он упомянул о зарплате.
  
  Сто долларов в будний день в течение гарантированных двух недель. Она быстро посчитала в уме. Всего одна тысяча долларов с вполне реальной возможностью выполнения дополнительных работ по тем же ценам. И это были неполные дни. Мужчина сказал, что в день больше четырех часов. Это никак не повлияет на ее работу на стоянке для грузовиков. Получается двадцать пять долларов в час. Никто из ее знакомых никогда не зарабатывал таких денег. Да ведь за полный год это было двадцать пять тысяч долларов! И действительно, она будет работать только на полставки. Так что ставка была больше пятидесяти тысяч долларов в год! Доктора, юристы и кинозвезды зарабатывали такие гигантские суммы, а не мать, бросившая школу, живущую в безнадежных тисках бедности с кем-то по имени Дуэйн. Словно отвечая на ее невысказанные мысли, Дуэйн на мгновение зашевелился, глядя на нее кирпично-красными глазами.
  
  «Куда ты, черт возьми, идешь?» Голос Дуэйна был хриплым с протяжным произношением. Казалось, что она слышала те же слова, тот же тон всю свою жизнь от самых разных мужчин. В ответ она взяла с комода пустую банку из-под пива.
  
  «Как насчет еще пива, пчелка?» Она застенчиво улыбнулась и злобно приподняла брови. Ее толстые губы соблазнительно покачивались на каждом слоге. Это произвело желаемый эффект. Дуэйн застонал при виде своего бога солода и алюминия и снова упал в тиски надвигающегося похмелья. Несмотря на его частые запои, он никогда не мог удержать спиртное. Через минуту он снова заснул. Кукольная улыбка мгновенно исчезла, и ЛуАнн снова посмотрела на записку. По словам этого человека, работа заключалась в том, чтобы попробовать новые продукты, послушать рекламу и узнать ее мнение о вещах. Вроде как опрос. Он назвал это демографическим анализом, что бы это, черт возьми, ни было. Они делали это постоянно. Это было связано с тарифами на рекламу, телевизионной рекламой и тому подобным. Сотня долларов в день за то, что просто высказала свое мнение, и она делала это бесплатно почти каждую минуту своей жизни.
  
  Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Она думала об этом несколько раз после его телефонного звонка. Она не была такой тупой, как думал ее отец. Фактически, за ее миловидным лицом скрывался интеллект, гораздо более мощный, чем мог представить покойный Бенни Тайлер, и в сочетании с проницательностью, которая позволяла ей жить своим умом уже много лет. Однако лишь изредка кто-то выходил за рамки ее внешности. Она часто мечтала о существовании, в котором ее сиськи и ягодицы не были первым, последним и единственным, что кто-либо заметил в ней, когда-либо прокомментировал.
  
  Она посмотрела на Лизу. Маленькая девочка теперь проснулась, ее глаза метались по спальне, пока они не остановились с радостью на лице ее матери. Глаза ЛуАнн снова прищурились, глядя на ее маленькую девочку. В конце концов, может ли это быть хуже, чем настоящая реальность ее и Лизы? Обычно она проработала пару месяцев или, если ей действительно повезло, полгода, а затем последовало увольнение с обещанием повторного найма, когда времена улучшились, чего они, похоже, никогда не делали. Без аттестата средней школы ее сразу сочли глупой. Живя с Дуэйном, она давно решила, что заслужила этот ярлык. Но он был отцом Лизы, даже если он не собирался жениться на Лу-Энн, не то чтобы она его на это подталкивала. Она не слишком горела желанием взять фамилию Дуэйна или ребенка-мужчину, пришедшего с ней. Однако, выросшая в чем-то меньшем, чем в счастливой заботливой семье, ЛуАнн была твердо убеждена, что семейная ячейка жизненно важна для благополучия ребенка. Она прочитала все журналы и посмотрела множество ток-шоу на эту тему. В Рикерсвилле ЛуАнн большую часть времени была на шаг впереди списка социальных пособий; на каждую паршивую работу приходилось около двадцати человек. Лиза могла и будет добиваться большего, чем ее мать - ЛуАнн посвятила свою жизнь тому, чтобы это стало реальностью. Но с тысячей долларов Лу-Энн, возможно, справится сама. Билет на автобус в другое место. Немного денег, чтобы жить, пока она не найдет работу; маленькое гнездовое яйцо, которое она так отчаянно хотела на протяжении многих лет, но так и не смогла накопить.
  
  Рикерсвилл умирал. Трейлер был неофициальной гробницей Дуэйна. У него никогда не было бы лучшего и, вероятно, было бы намного хуже, пока земля не поглотила его. ЛуЭнн сообразила, что это тоже может быть ее склеп, только не так. Не после сегодняшнего. Не после того, как она пришла на прием. Она сложила листок бумаги и положила обратно в сумочку. Вынув небольшую коробку из одного из ящиков, она нашла достаточно сдачи на проезд в автобусе. Она закончила прическу, застегнула платье, подлетела к Лизе и тихо покинула трейлер, а Дуэйн остались позади.
  
  
  
  
  
  В третьей главе
  
  В дверь резко постучали. Мужчина быстро встал из-за стола, поправил галстук и открыл папку с файлами, лежащую перед ним. В пепельнице рядом с ним лежали остатки трех сигарет.
  
  - Войдите, - сказал он твердым и чистым голосом.
  
  Дверь открылась, и ЛуАнн вошла в комнату и огляделась. Ее левая рука сжимала ручку детской коляски, на которой лежала Лиза, ее глаза оглядывали комнату с явным любопытством. На правом плече ЛуАнн висела большая сумка. Мужчина наблюдал, как вена спускалась по длинным жилистым бицепсам ЛуАнн, пока не соединилась с лабиринтом других в ее мускулистом предплечье. Женщина была явно сильной физически. А как насчет ее характера? Было ли оно таким же сильным?
  
  «Вы мистер Джексон?» - спросила Луанн. Она смотрела прямо на него, когда говорила, ожидая, пока его глаза неизбежно проведут инвентаризацию ее лица, груди, бедер и так далее. Не имело значения, из какой профессии они пришли, в этом отношении все мужчины были одинаковыми. Поэтому она была очень удивлена, когда его взгляд не отрывался от ее лица. Он протянул руку, и она крепко ее пожала.
  
  "Я. Пожалуйста, присаживайтесь, мисс Тайлер. Спасибо что пришли. Ваша дочь очень красива. Не могли бы вы положить ее сюда? Он указал на угол комнаты.
  
  «Она только что проснулась. Прогулка и поездка на автобусе каждый раз заставляют ее засыпать. Я просто буду держать ее рядом со мной, если можно. Словно соглашаясь, Лиза начала болтать и указывать.
  
  Он кивнул в знак согласия, затем снова сел и просмотрел файл.
  
  ЛуАнн положила Лизу и большую сумку рядом с собой, вытащила набор пластиковых ключей и передала их дочери, чтобы она поиграла с ними. ЛуАнн выпрямилась и внимательно посмотрела на Джексона. Он был одет дорого. Полоска пота выступила у него на лбу, как миниатюрный набор жемчужин, и он выглядел немного нервным. Обычно она объясняла это своей внешностью. Большинство мужчин, с которыми она сталкивалась, либо действовали как дураки, пытаясь произвести на нее впечатление, либо замкнулись в себе, как раненые животные. Что-то подсказывало ей, что с этим мужчиной все было иначе.
  
  «Я не видел вывески над вашим офисом. Люди могут даже не знать, что ты здесь. Она с любопытством посмотрела на него.
  
  Джексон натянуто ей улыбнулся. «В нашем бизнесе мы не обслуживаем пешеходов. Для нас не имеет значения, знают ли люди в торговом центре о том, что мы здесь, или нет. Все наши дела ведутся через встречи, телефонные звонки и тому подобное ».
  
  «Я должен быть сейчас единственной встречей. Зал ожидания у вас пуст ».
  
  Щека Джексона дернулась, когда он сложил руки в колокольню. «Мы чередуем встречи, чтобы не заставлять людей ждать. Я единственный сотрудник фирмы в этом месте ».
  
  «Так у вас есть другие места работы?»
  
  Он рассеянно кивнул. «Не могли бы вы заполнить этот информационный лист для меня? Не торопитесь." Он протянул ей лист бумаги и ручку. ЛуАнн быстро заполнила форму, делая короткие резкие движения ручкой. Джексон наблюдал, как она это сделала. Он просмотрел ее информацию после того, как она закончила. Он уже все знал об этом.
  
  ЛуАнн огляделась. Она всегда была наблюдательна. Будучи объектом желаний многих мужчин, она обычно изучала конфигурацию каждого места, в котором находилась, хотя бы для того, чтобы определить самый быстрый выход.
  
  Подняв глаза, он заметил, что она внимательно изучает окрестности офиса. "Что-то не так?" он спросил.
  
  «Это довольно забавно».
  
  «Боюсь, я не понимаю».
  
  «У тебя забавный офис, вот и все».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Ну, нигде нет ни часов, ни мусорного бака, ни календаря, ни телефона. Я не работаю ни в одном месте, где люди носят галстуки на работе, но даже Рыжий на остановке для грузовиков держит календарь, и он разговаривает по телефону чаще, чем нет. И дама перед домом, она не имеет ни малейшего понятия о том, что происходит. Черт возьми, с этими трехдюймовыми гвоздями пользоваться пишущей машинкой в ​​любом случае будет очень сложно. ЛуАнн заметила ошеломленное выражение его лица и быстро закусила губу. Из-за ее рта у нее и раньше были проблемы, и это было единственное собеседование, которое она не могла позволить себе взорвать. «Я ничего не имею в виду», - быстро сказала она. "Просто общаемся. Думаю, я немного нервничаю, вот и все.
  
  Губы Джексона на мгновение шевельнулись, а затем он мрачно улыбнулся. «Вы очень наблюдательны».
  
  «У меня два глаза, как у всех». ЛуАнн мило улыбнулась, вернувшись к старому надежному слову.
  
  Джексон проигнорировал ее взгляд и зашелестел в своих бумагах. «Вы помните условия работы, которые я вам дал по телефону?»
  
  Она резко вернулась к делу. «Сто долларов в день в течение двух недель, может быть, еще несколько недель с такой же оплатой. Я сейчас работаю до семи утра. Если все в порядке, я бы хотел прийти и поработать днем. Около двух? И это нормально, если я приведу свою маленькую девочку? Тогда она хорошо вздремнет, с ней совсем не будет проблем. Пересеките мое сердце ». Автоматическим движением ЛуАнн наклонилась и подняла игрушечные ключи с пола, куда их бросила маленькая девочка, и вернула их Лизе. Лиза громко крякнула и поблагодарила мать.
  
  Джексон встал и засунул руки в карманы. "Хорошо. Все нормально. Ты единственный ребенок, а твои родители мертвы, верно?
  
  ЛуАнн дернулась от резкой смены темы. Она заколебалась, а затем кивнула, сузив глаза.
  
  «И большую часть двух лет вы прожили с неквалифицированным рабочим Дуэйном Харви, в настоящее время безработным, в трейлере в западной части Рикерсвилля». Он смотрел на нее, когда рассказывал эту информацию. Теперь он не ждал подтверждения. ЛуАнн почувствовала это и просто посмотрела на него. «Дуэйн Харви - отец вашей дочери Лизы, возраст которой восемь месяцев. Вы бросили школу в седьмом классе и с того времени работали на многих низкооплачиваемых работах; все их, я думаю, можно было бы точно охарактеризовать как тупиковые. Вы необычайно сообразительны и обладаете замечательными навыками выживания. Для вас нет ничего важнее благополучия дочери. Вы отчаянно пытаетесь изменить обстоятельства своей жизни, и вы так же отчаянно пытаетесь оставить мистера Харви далеко позади. Прямо сейчас вы задаетесь вопросом, как добиться чего-либо из этого, если у вас нет финансовых средств для этого, и, вероятно, всегда будут. Вы чувствуете себя в ловушке, и вы должны. Вы наверняка в ловушке, мисс Тайлер. Он уставился на нее через стол.
  
  Лицо Луанн покраснело, когда она встала. «Что, черт возьми, здесь происходит? Какое у тебя право ...
  
  Он нетерпеливо вмешался. «Вы пришли сюда, потому что я предложил вам больше денег, чем вы когда-либо зарабатывали. Разве это не так? "
  
  «Откуда ты знаешь обо мне все это?» она потребовала.
  
  Он скрестил руки и внимательно изучил ее, прежде чем ответить. «В моих интересах знать все, что я могу о ком-то, с кем я собираюсь вести дела».
  
  «Какое отношение имеет знание обо мне к моим мнениям, опросам и тому подобному?»
  
  «Очень просто, мисс Тайлер. Чтобы знать, как оценивать ваше мнение о вещах, мне нужно знать подробности о лице, формирующем мнение. Кто вы, чего хотите, что знаете. И не знаю. То, что вам нравится, что не нравится, ваши предрассудки, ваши сильные и слабые стороны. У всех они есть в разной степени. В общем, если я не знаю о тебе всего, значит, я не выполнил свою работу ». Он завернул за угол стола и сел на край. "Извини если я тебя обидела. Я могу быть довольно резким; однако я не хотел тратить ваше время зря ».
  
  Наконец гнев в глазах Луанн прошел. "Ну, я думаю, если вы так выразитесь ..."
  
  «Верю, мисс Тайлер. Могу я называть вас ЛуАнн? »
  
  «Это мое имя», - резко сказала она. Она снова села. «Ну, я тоже не хочу тратить ваше время, так что насчет часов? Днем хорошо?
  
  Джексон резко вернулся на свое место и посмотрел на стол, медленно потирая руками его потрескавшуюся поверхность. Когда он снова посмотрел на нее, его лицо стало еще серьезнее, чем секунды назад.
  
  «Вы когда-нибудь мечтали стать богатым, ЛуЭнн? Я имею в виду богатство, превосходящее все ваши самые смелые фантазии. На самом деле настолько богаты, что вы и ваша дочь могли буквально делать все, что хотели, и когда хотели? Тебе когда-нибудь снился такой сон? "
  
  ЛуАнн начала смеяться, пока не поймала его взгляд. В их глубине не было ни юмора, ни неуверенности, ни сочувствия, а просто сильное желание услышать ее ответ.
  
  "Да, черт возьми. Кому не снился такой сон? »
  
  «Что ж, я могу вам сказать, что те, кто уже стал грязно богатым, редко это делают. Однако вы правы, большинство других людей в какой-то момент своей жизни имеют такую ​​фантазию. Тем не менее, практически никто никогда не воплощает эту фантазию в реальность. Причина проста: они не могут ».
  
  ЛуАнн обезоруживающе улыбнулась. «Но сотня баксов в день тоже неплохо».
  
  Джексон несколько секунд погладил подбородок, закашлялся, чтобы прочистить горло, а затем задал вопрос. «ЛуАнн, ты когда-нибудь играл в лотерею?»
  
  Она была удивлена ​​вопросом, но с готовностью ответила. "Сейчас и потом. Все здесь делают. Однако это может стать дорогим. Дуэйн играет каждую неделю, иногда половину своей зарплаты - именно тогда он получает зарплату, что обычно бывает не так. Он полностью уверен, что победит. Каждый раз воспроизводит одни и те же числа. Говорит, что видел их во сне. Я говорю, что он тупее грязи. Почему?"
  
  «Вы когда-нибудь играли в национальное лото?»
  
  «То есть на всю страну?»
  
  Джексон кивнул, не сводя глаз с нее. «Да, - медленно сказал он, - я имею в виду именно это».
  
  "Иногда. Но шансы настолько велики, что у меня больше шансов прогуляться по Луне, чем выиграть эту штуку ".
  
  "Вы совершенно правы. Фактически, в этом месяце шансы примерно один к тридцати миллионам ».
  
  "Это то, что я имею в виду. Я бы предпочел скретч-офф в долларах. По крайней мере, тогда у вас будет шанс быстро заработать двадцать долларов. Я всегда говорю, что нет смысла бросать хорошие деньги за плохими, особенно когда тебе не о чем говорить ».
  
  Джексон облизнул губы и оперся локтями о стол, глядя на нее. «Что бы вы сказали, если бы я сказал вам, что могу значительно повысить ваши шансы на выигрыш в лотерею?» Он не отрывал глаз от нее.
  
  "Прошу прощения?" Джексон ничего не сказал. ЛуАнн оглядела комнату, словно ожидая увидеть где-нибудь камеру наблюдения. «При чем тут работа? Я пришел сюда не для того, чтобы играть в игры, мистер.
  
  «На самом деле, - продолжил Джексон, игнорируя ее вопросы, - что, если бы я мог снизить ваши шансы до одного к одному? Ты это сделаешь?"
  
  ЛуАнн взорвалась. «Это какая-то большая шутка? Если бы я не знал лучше, я бы подумал, что, возможно, за этим стоит Дуэйн. Лучше скажи мне, что, черт возьми, происходит, прежде чем я действительно разозлюсь.
  
  «Это не шутка, ЛуАнн».
  
  ЛуАнн поднялась со стула. «У вас наверняка есть что-то еще на конфорке, и я не хочу ничего от этого. Никаких запчастей! Сотня долларов в день или нет, - сказала она с глубоким отвращением, смешанным с глубоким разочарованием, поскольку ее планы на получение зарплаты в тысячу долларов быстро угасли. Она взяла Лизу и ее сумку и повернулась, чтобы уйти.
  
  Тихий голос Джексона пробежал по ее спине. «Я гарантирую, что ты выиграешь в лотерею, ЛуАнн. Я гарантирую, что вы выиграете как минимум пятьдесят миллионов долларов ».
  
  Она остановилась. Несмотря на то, что ее мозг велел ей бежать как можно быстрее из этого места, она обнаружила, что медленно поворачивается к нему лицом.
  
  Джексон не двинулся с места. Он все еще сидел за столом, сложив руки перед собой. «Больше никаких дуанов, никаких кладбищенских дежурств в забегаловке грузовиков, никаких переживаний о еде и чистой одежде для дочери. Все, что вы хотите, вы можете получить. Куда бы вы ни пошли, вы можете пойти. Ты можешь стать кем угодно ». Его тон оставался тихим и ровным.
  
  «Не могли бы вы рассказать мне, как вы можете это сделать?» Он сказал пятьдесят миллионов долларов? Господь Вседержитель! Она приложила руку к двери, чтобы не упасть.
  
  «Мне нужен ответ на мой вопрос».
  
  "Какой вопрос?"
  
  Джексон развел руками. «Вы хотите быть богатым?»
  
  «Ты что, сумасшедший? Я силен, как все, так что если ты что-нибудь попробуешь, я буду пинать тебе задницу всю улицу и оставлю тебе половину мозгов, с которыми ты начал день ».
  
  "Я воспринимаю это как отказ?" он сказал.
  
  ЛуАнн отбросила волосы в сторону и переставила переноску Лизы с правой руки на левую. Маленькая девочка оглядывалась на них, словно поглощенная жарким разговором. «Послушайте, черт возьми, вы не можете гарантировать мне что-то подобное. Так что я просто выйду отсюда и позвоню в психушку, чтобы они тебя забрали ».
  
  В ответ Джексон посмотрел на часы, подошел к телевизору и включил его.
  
  «Через минуту состоится национальный ежедневный розыгрыш. Это всего лишь выигрыш в один миллион долларов; однако, тем не менее, это послужит иллюстрацией. Поймите, мне это не выгодно, это используется только в демонстрационных целях, чтобы подавить ваш вполне понятный скептицизм ».
  
  ЛуАнн повернулась к экрану. Она смотрела, как начался розыгрыш лотереи и загорелись машины с шариками.
  
  Джексон взглянул на нее. «Выигрышные номера будут восемь, четыре, семь, одиннадцать, девять и шесть в указанном порядке». Он вытащил из кармана ручку и бумагу и записал числа. Он передал бумагу Лу-Энн.
  
  Она почти рассмеялась, и из ее рта вырвалось громкое фырканье. Он остановился так же быстро, когда первым объявленным числом стало восемь. В быстрой последовательности выбрасывались четыре, семь, одиннадцать, девять и шесть шаров, которые объявлялись выигрышной комбинацией. С бледным лицом ЛуАнн посмотрела на бумагу, а затем на выигрышные числа на экране.
  
  Джексон выключил телевизор. «Я верю, что теперь ваши сомнения относительно моих способностей удовлетворены. Возможно, мы сможем вернуться к моему предложению ».
  
  ЛуАнн прислонилась к стене. Кожа, казалось, гудела о кости, как будто миллион пчел вонзились в ее тело. Она посмотрела на телевизор. Она не увидела никаких специальных проводов или приспособлений, которые могли бы помочь ему предсказать исход. Нет видеомагнитофона. Его просто воткнули в стену. Она тяжело сглотнула и снова посмотрела на него.
  
  «Как, черт возьми, ты это сделал?» Слова прозвучали тихим, пугающим тоном.
  
  «У вас нет необходимости знать эту информацию. Просто ответьте на мой вопрос, пожалуйста ». Его голос слегка повысился.
  
  Она глубоко вздохнула, пытаясь успокоить подергивающиеся нервы. «Вы спрашиваете меня, хочу ли я сделать что-то не так. Тогда я вам прямо говорю, что не буду. У меня немного, но я не преступник.
  
  «Кто сказал, что что-то не так?»
  
  «Простите, но вы говорите, что гарантировать выигрыш в лотерею - это правильно? Конечно, черт возьми, мне кажется, это исправление. Ты думаешь, я глуп только потому, что работаю на дерьмовой работе? »
  
  «Я действительно высокого мнения о вашем уме. Вот почему ты здесь. Однако кто-то должен выиграть эти деньги, ЛуАнн. Почему не ты?"
  
  «Потому что это неправильно, вот почему».
  
  «А кто именно тебе больно? Кроме того, технически это нормально, если никто никогда не узнает.
  
  «Я бы знал».
  
  Джексон вздохнул. «Это очень благородно. Однако ты действительно хочешь провести остаток своей жизни с Дуэйном? »
  
  «У него есть свои хорошие стороны».
  
  "Действительно? Не могли бы вы их перечислить?
  
  «Почему бы тебе не пойти прямо в ад! Думаю, моя следующая остановка будет в полицейском участке. У меня есть друг, полицейский. Бьюсь об заклад, ему будет действительно интересно услышать обо всем этом. ЛуАнн повернулась и взялась за дверную ручку.
  
  Это был момент, которого так ждал Джексон. Его голос продолжал повышаться. «Итак, Лиза растет в грязном трейлере в лесу. Ваша маленькая девочка будет необычайно красивой, если она станет похожей на свою мать. Она достигает определенного возраста, молодые люди начинают интересоваться, она бросает школу, возможно, рождается ребенок, цикл начинается заново. Как ваша мама?" Он сделал паузу. "Как ты?" - очень тихо добавил Джексон.
  
  ЛуАнн медленно повернулась, ее глаза расширились и заблестели.
  
  Джексон сочувственно посмотрел на нее. «Это неизбежно, ЛуАнн. Я говорю правду, вы знаете, что я правду. Какое будущее у вас и Лизы с ним? А если не он, то еще один Дуэйн, затем еще и еще. Вы будете жить в бедности, и вы умрете в бедности, и ваша маленькая девочка будет делать то же самое. Этого не изменить. Это, конечно, несправедливо, но от этого не становится менее уверенным. О, люди, которые никогда не были в вашей ситуации, сказали бы, что вам просто нужно собрать вещи и уйти. Забери свою дочь и уходи. Только они никогда не говорят вам, как вы должны это делать. Откуда возьмутся деньги на проезд в автобусе, номера в мотелях и еду? Кто будет присматривать за вашим ребенком, сначала, пока вы будете искать работу, а затем, когда вы ее найдете, если когда-нибудь найдете ». Джексон сочувственно покачал головой и скользнул тыльной стороной ладони под подбородок, глядя на нее. «Конечно, вы можете обратиться в полицию, если хотите. Но когда ты вернешься, здесь никого не будет. И как вы думаете, они действительно поверят вам? » Выражение снисходительности играло на его лице. «И чего же тогда вы добьетесь? Вы упустили возможность на всю жизнь. Ваш единственный шанс выбраться отсюда. Ушел." Он печально покачал головой, как бы говоря: «Пожалуйста, не будь таким глупым».
  
  ЛуАнн крепче сжала переноску для младенца. Взволнованная Лиза начала изо всех сил пытаться выбраться, и ее мать автоматически начала раскачивать маленькую девочку взад и вперед. «Вы говорите о снах, мистер Джексон, у меня есть свои мечты. Большие. Чертовски большие. Однако ее голос дрожал. ЛуЭнн Тайлер была очень жесткой внешностью, созданной за долгие годы тяжелой борьбы за существование и никогда ни к чему не добивавшегося; однако слова Джексона ранили ЛуАнн, вернее, правду в этих словах.
  
  «Я знаю, что ты знаешь. Я сказал, что вы были умны и ничего не сделали на этой встрече, кроме как укрепить это мнение. Вы заслуживаете гораздо большего, чем то, что имеете сейчас. Однако редко люди получают в жизни то, чего заслуживают. Я предлагаю вам способ осуществить ваши большие мечты ». Он резко щелкнул пальцами для эффекта. "Как это."
  
  Она внезапно выглядела настороженной. «Откуда мне знать, что вы не полиция, которая меня подставляет? Я не сажусь в тюрьму из-за денег ».
  
  «Потому что это был бы очевидный случай провокации, вот почему. Это никогда не пройдет в суде. И с какой стати полиция преследует вас по такой сложной схеме? »
  
  ЛуАнн прислонилась к двери. Под платьем она чувствовала, как ее сердце беспорядочно бьется между грудей.
  
  Джексон встал. «Я знаю, что вы меня не знаете, но я очень, очень серьезно отношусь к своему делу. Я никогда ничего не делаю без уважительной причины. Я бы не стал здесь тратить ваше время на шутки, и уж точно никогда не теряю время зря ». В голосе Джексона слышалась безошибочная властность, и его глаза сверлили Лу-Анн с силой, которую невозможно было игнорировать.
  
  "Почему я? Из всех людей в этом долбаном мире, почему ты постучал в мою дверь? » Она почти умоляла.
  
  «Справедливый вопрос; однако я не готов ответить на этот вопрос, и он не особенно уместен ».
  
  «Откуда ты знаешь, что я выиграю?»
  
  Он посмотрел на телевизор. «Если вы не думаете, что мне невероятно повезло с этим розыгрышем, не сомневайтесь в исходе».
  
  "Хм! Сейчас я сомневаюсь во всем, что слышу. Так что, если я подыграю и все равно не выиграю? »
  
  «Тогда что ты потерял?»
  
  «Два доллара стоит играть, вот что! Для вас это может показаться не очень большим количеством денег, но это стоимость проезда на автобусе почти на целую неделю! »
  
  Джексон вытащил из кармана четыре сингла и протянул ей. «Тогда считайте, что этот риск устранен, а сверх него - стопроцентная прибыль».
  
  Она потерла деньги между пальцами. «Я хочу знать, что в этом для тебя. Я слишком стар, чтобы верить в добрых фей и желать звезду ». Глаза ЛуАнн теперь были ясными и сосредоточенными.
  
  «Опять же, хороший вопрос, но он становится применимым только в том случае, если и когда вы соглашаетесь участвовать. Однако ты прав: я делаю это не по доброте сердца ». С его губ сорвалась крошечная улыбка. «Это бизнес-операция. И во всех хороших деловых сделках выигрывают обе стороны. Однако я думаю, вам понравится, насколько щедрыми будут условия ».
  
  ЛуАнн сунула деньги в сумку. «Если вам нужен мой ответ прямо сейчас, это будет большое, жирное нет».
  
  «Я понимаю, что в моем предложении есть определенные сложности. Поэтому я дам вам время подумать об этом ». Он написал на листке бумаги номер бесплатного телефона и протянул ей. «Но не слишком много времени. Розыгрыш ежемесячной лотереи проходит через четыре дня. Я должен получить ваш ответ к десяти утра послезавтра. Этот номер дойдет до меня где угодно ».
  
  Она посмотрела на бумагу в его руке. «И если я все еще скажу« нет »через два дня, что я, вероятно, сделаю?»
  
  Джексон пожал плечами. «Тогда кто-нибудь другой выиграет в лотерею, ЛуАнн. Кто-то другой станет богаче как минимум на пятьдесят миллионов долларов, и он определенно не будет тратить время на чувство вины, уверяю вас. Он приятно улыбнулся. «Поверьте, когда я говорю вам, что многие люди с радостью заняли бы ваше место. С радостью ». Он вложил бумагу в ее руку и сжал ее в кулаке. «Помните, одна минута одиннадцатого утра и предложение вам больше не действует. Навсегда." Джексон, конечно, не упомянул тот факт, что, если ЛуАнн скажет «нет», он немедленно убьет ее. Его тон был почти резким, но затем он снова быстро улыбнулся и открыл для нее дверь, при этом взглянув на Лизу. Маленькая девочка перестала биться и уставилась на него широко раскрытыми глазами. «Она похожа на тебя. Надеюсь, у нее тоже есть твои мозги. Когда она прошла в дверной проем, он добавил: «Спасибо, что пришли, ЛуАнн. И хорошего дня."
  
  «Что заставляет меня думать, что тебя зовут не Джексон?» - сказала она, пристально глядя на него.
  
  «Я искренне надеюсь получить известие от вас в ближайшее время, ЛуАнн. Мне нравится видеть, как хорошие вещи происходят с достойными людьми. Не так ли? » Он тихонько закрыл за ней дверь.
  
  
  
  
  
  Глава четвертая
  
  По дороге домой ЛуАнн с одинаковым упорством сжимала Лизу и лист бумаги с номером телефона. У нее было очень неприятное ощущение, что все в автобусе прекрасно осознавали, что с ней только что произошло, и в результате жестко ее осуждали. Пожилая женщина в потрепанном пальто и обвисших, рваных чулках по колено схватила свои пластиковые пакеты с покупками и впилась взглядом в ЛуАнн. Была ли она действительно причастна к интервью ЛуАнн или просто возмущалась своей молодостью, внешностью и красивой девочкой, ЛуАнн не могла быть уверена.
  
  Она откинулась на спинку стула и позволила мыслям мчаться вперед, чтобы исследовать свою жизнь, ответит ли она на предложение «да» или «нет». Хотя отклонение предложения, казалось, влекло за собой определенные последствия, все они были украшены чертами, характерными для Дуэйна, принятие, казалось, было связано с собственными проблемами. Если она действительно выиграет в лотерею и станет неисчислимым богатством, мужчина сказал, что она может получить все, что захочет. Что-нибудь! Идите куда угодно. Делать что-нибудь. Бог! Мысль о такой необузданной свободе, только телефонный звонок и четыре дня до нее, вызывала у нее желание бежать, крича от радости, по узкому проходу автобуса. Она отказалась от мысли, что все это была мистификация или какая-то странная схема. Джексон не просила денег, не то чтобы она могла их дать. Он также не дал никаких указаний на то, что желал от нее каких-либо сексуальных услуг, хотя полные условия еще не были раскрыты. Однако Джексон не поразил ее своим сексуальным интересом. Он не пытался прикоснуться к ней, не комментировал ее черты, по крайней мере, прямо, и казался во всех отношениях профессиональным и искренним. Он мог быть чокнутым, но в таком случае он, безусловно, проделал замечательную работу, симулируя здравомыслие перед ней. Кроме того, аренда помещения, найм администратора и так далее стоили денег. Если Джексона можно было удостоверить, у него определенно были свои нормальные моменты. Она покачала головой. И он правильно набрал все номера в ежедневном розыгрыше, еще до того, как проклятые машины их выгнали. Она не могла этого отрицать. Так что, если он говорил правду, то единственная загвоздка заключалась в том, что его деловое предложение резонировало с незаконностью, с мошенничеством, с большим количеством плохих вещей, чем она думала. Это был большой улов. А что, если она пойдет, а потом ее каким-то образом поймают, и вся правда выйдет наружу? Она могла сесть в тюрьму, может быть, на всю оставшуюся жизнь. Что будет с Лизой? Она внезапно почувствовала себя несчастной. Как и большинство людей, она часто мечтала о горшке с золотом. Это было видение, которое пронесло ее через многие безнадежные времена, когда жалость к себе угрожала настигнуть ее. Однако в ее снах горшок с золотом не был прикреплен к шару и цепи. «Черт», - сказала она себе под нос. Четкий выбор между раем и адом? И каковы были условия Джексона? Она была уверена, что этот человек потребует очень высокую цену в обмен на то, чтобы превратить ее из нищей в принцессу.
  
  Итак, если она согласится и действительно выиграет, что она сделает? Потенциал такой свободы можно было легко увидеть, попробовать, услышать, почувствовать. Фактическая реализация этого была совершенно иной. Путешествовать по миру? Она никогда не бывала за пределами Рикерсвилля, который был известен своими ежегодными ярмарками и зловонными бойнями. Она могла сосчитать, сколько раз она проехала на лифте по руке. У нее никогда не было дома или машины; на самом деле, она никогда ничем не владела. Ни один банковский счет никогда не носил ее имени. Она могла читать, писать и говорить на королевском английском сносно, но явно не из Социального Регистра. Джексон сказал, что она может получить что угодно. Но могла ли она на самом деле? Могли бы вы действительно вытащить жабу из грязи в какой-нибудь заводи и поместить ее в замок во Франции и действительно поверить, что это действительно сработает? Но ей не нужно было делать все это, так резко менять свою жизнь, становиться кем-то, кем она определенно не была. Она вздрогнула.
  
  Хотя в этом и было дело. Она убрала свои длинные волосы с лица, прислонилась к Лизе и провела пальцами по лбу дочери, где скользили золотые волосы. ЛуАнн глубоко вздохнула, наполнив легкие сладким весенним воздухом из открытого окна автобуса. Дело в том, что она отчаянно хотела быть кем-то другим, кем-то другим, кроме того, кем она была. Большую часть своей жизни она чувствовала, верила и надеялась, что однажды она что-нибудь с этим сделает. Однако с каждым годом эта надежда становилась все более и более пустой, все более и более похожей на сон, который однажды вырвется из нее и ускользнет прочь, пока, наконец, она не станет сморщенной, морщинистой обладательницей быстро увядающего, ничем не примечательного. жизни, она больше не могла вспомнить, что когда-либо ей снились такие сны. С каждым днем ​​ее безрадостное будущее становилось все более и более наглядным, как телевизор с антенной.
  
  Теперь все резко изменилось. Она смотрела на телефонный номер, пока автобус катился по ухабистой улице, унося ее и Лизу обратно на грунтовую дорогу, которая вела к более грязному трейлеру, где прятался Дуэйн Харви, ожидая их возвращения в том, что, как она была уверена, будет фолом. характер. Он хотел бы денег на пиво. Но она просияла, вспомнив, что у нее в кармане лежали два лишних сингла. Мистер Джексон уже дал ей некоторую выгоду. Убрать Дуэйна с дороги, чтобы она могла все обдумать, было бы началом. Сегодня вечером был вечер долларового кувшина в его любимом клубе «Сквот энд Гоббл». С двумя долларами Дуэйн с радостью напился бы до забвения. Она смотрела в окно на мир, пробуждающийся от зимы. Наступила весна. Новое начало. Может быть, и для нее? Произойдет в десять утра или раньше, через два дня. Они с Лизой на долгое время встретились глазами, а затем мать и дочь обменялись нежными улыбками. Она мягко положила голову Лизе на грудь, не зная, смеяться ей или плакать, но все же очень хотела сделать и то, и другое.
  
  
  
  
  
  Глава пятая
  
  Разбитая сетчатая дверь со скрипом открылась, и ЛуАнн прошла сквозь нее, неся Лизу. В трейлере было темно, прохладно и тихо. Возможно, Дуэйн еще спит. Однако, проходя по узкому проходу, она внимательно следила за движением или звуком. Она и близко не боялась Дуэйна, если он не понял ее. В честном бою она могла более чем устоять. Она не раз вышибала из него дерьмо, когда он был особенно пьян. Обычно он не пробовал ничего слишком возмутительного, когда был трезв, как сейчас, или так близко к этому, как обычно. Это были странные отношения с кем-то, кого можно было причислить к ее второй половинке. Тем не менее, она могла назвать десять других женщин, которых она знала, у которых были подобные устройства, основанные больше на чистой экономике, ограниченных возможностях и, по сути, на инерции, чем на чем-либо, приближающемся к нежным эмоциям. У нее были и другие предложения; но редко где трава была зеленее, она знала это не понаслышке. Она ускорила шаг, услышав храп, доносящийся из спальни, и склонила голову в маленькую комнату. Она затаила дыхание, глядя на фигуры близнецов, лежащие под простынями. Справа была видна голова Дуэйна. Другой человек был полностью покрыт простыней; однако двойные горбики в области груди предполагали, что это был не один из собутыльников-собутыльников Дуэйна.
  
  ЛуАнн тихо вышла в коридор и поместила обеспокоенную Лизу и ее переноску в ванную, затем закрыла дверь. ЛуАнн не хотела, чтобы ее маленькая девочка была обеспокоена тем, что должно было произойти. Когда она снова открыла дверь спальни, Дуэйн все еще громко храпел; однако тело рядом с ним двинулось, и теперь были отчетливо видны темно-красные волосы. ЛуАнн потребовалось всего секунду, чтобы обхватить рукой густую гриву, а затем она потянула со всей своей огромной силы, и несчастную обладательницу этих длинных замков вытащили из кровати, и она врезалась обнаженной в дальнюю стену.
  
  "Дерьмо!" женщина проревела, приземлившись на задницу, и ее тут же потащила по грубому, рваному ковру мрачная ЛуАнн. «Черт возьми, ЛуАнн, отпусти».
  
  ЛуАнн на долю секунды посмотрела на нее. «Ширли, ты снова здесь шлюха, и я клянусь Богом, я сломаю тебе шею».
  
  «Дуэйн! Помогите мне, черт возьми! Она сумасшедшая!" Ширли причитала, теребя и царапая волосы в тщетной попытке заставить Луанн отпустить ее. Ширли была невысокого роста и весила около двадцати фунтов. Ее пухлые ноги и полные шаткие груди хлопали взад и вперед друг о друга, пока две женщины пробирались к двери спальни.
  
  Дуэйн зашевелился, когда Луанн прошла мимо. "Что тут происходит?" - сонно сказал он.
  
  «Заткнись», - огрызнулась Луанн.
  
  Когда его глаза сосредоточились на ситуации, Дуэйн потянулся к тумбочке и вытащил из ящика пачку «Мальборо». Он улыбнулся Ширли, когда загорелся.
  
  - Так скоро домой, Ширл? Он вытер с лица распущенные волосы и удовлетворенно затянулся сигаретой.
  
  Стоя лицом назад, Ширли впилась в него взглядом, ее жирные щеки стали темно-бордовыми. «Ты кусок дерьма».
  
  Дуэйн послал ей воображаемый поцелуй. «Я тоже тебя люблю, Ширл. Спасибо за визит. Сделал мое утро. " Он засмеялся животом и хлопнул себя по бедру, опираясь на подушку. Затем ЛуАнн и Ширли исчезли в дверном проеме.
  
  Положив Ширли рядом с проржавевшим блоком двигателя Форда на переднем дворе, ЛуАнн снова повернулась к трейлеру.
  
  Ширли встала и закричала: «Ты выдернула половину моих волос, сука». ЛуАнн продолжала идти, не оглядываясь. «Я хочу свою одежду. Дай мне мою чертову одежду, Лу-Энн.
  
  ЛуАнн обернулась. «Пока вы были здесь, они вам не понадобились, поэтому я не вижу причин, по которым они вам понадобятся сейчас».
  
  «Я не могу так пойти домой».
  
  «Тогда не ходи домой». ЛуАнн поднялась по ступенькам из шлакоблоков к трейлеру и захлопнула за собой дверь.
  
  Дуэйн встретил ее в коридоре, одетый в боксеры, с неосвещенным «Мальборо», свисающим изо рта. «Хорошо ли мужчине, когда из-за него дерутся два уличных кота? У меня кровь идет, ЛуАнн. Как насчет того, чтобы подойти к тарелке? Давай, детка, поцелуй меня. Он ухмыльнулся ей и попытался обнять ее длинную шею. Его следующий вдох был мучительным, когда ее правый кулак врезался в его рот, ослабив пару зубов. Каким бы болезненным ни был этот удар, он не подошел по шкале ранения до колена, которое резко упало между его ногами. Дуэйн тяжело упал на пол.
  
  ЛуАнн нависла над ним. «Если ты снова вытащишь это дерьмо, Дуэйн Харви, так что помоги мне, Боже, я сейчас его оторву и спущу в унитаз».
  
  «Сумасшедшая женщина», - пробормотал он наполовину, наполовину захныкал, хватаясь за пах; кровь текла через его губы.
  
  Она наклонилась и стиснула его щеки железной хваткой. «Нет, ты сумасшедший, если на секунду думаешь, что я смирюсь с этим дерьмом».
  
  «Мы не женаты».
  
  «Верно, но мы живем вместе. У нас родился ребенок. И это место в такой же степени мое, как и ваше ».
  
  «Ширл для меня ничего не значит. А тебе какое дело?" Он смотрел на нее снизу вверх, в уголках его глаз собирались слезинки, пока он продолжал сжимать интимные места.
  
  «Потому что этот толстый кусок бекона прыгнет в IGA, в салон красоты, в проклятые Squat and Gobble и расскажет всем, кто будет слушать все, и я буду выглядеть как самый большой кусок мусора в мире. . »
  
  «Тебе не следовало бросать меня сегодня утром». Он с трудом поднялся с пола. «Видишь ли, это все твоя вина. Она зашла к вам по поводу чего-то. Что мне было делать? "
  
  «Я не знаю, Дуэйн, как насчет того, чтобы дать ей чашку кофе вместо твоего члена?»
  
  «Мне не так хорошо, детка. Я действительно не знаю ». Он прислонился к стене.
  
  Она грубо протолкнулась мимо него, чтобы проверить Лизу. «Лучшие новости, которые я слышал за весь день».
  
  Через минуту она снова прошла мимо него и вошла в спальню, где стала срывать простыни с кровати.
  
  Дуэйн угрюмо смотрел на нее из дверного проема. «Давай, выбрось их. Мне плевать, ты их купил.
  
  Она не смотрела на него, когда отвечала. «Я отнесу их к Ванде помыть. Если ты будешь спать с шлюхами, мне это ничего не будет стоить ».
  
  Когда она подняла матрас, ее взгляд привлекла зеленая вспышка. Она оттолкнула матрас от каркаса кровати и посмотрела на Дуэйна. "Что это, черт подери, такое?" она потребовала.
  
  Дуэйн холодно посмотрел на нее. Он медленно вошел в комнату, собрал стопки наличных и запихнул их в бумажный пакет, который лежал на столе рядом с кроватью. Он продолжал смотреть на нее, закрывая сумку. «Скажем так, я выиграл в лотерею», - высокомерно сказал он.
  
  Она заметно напряглась при его словах, как будто ее ударили по лицу. На мгновение ей показалось, что она упадет прямо в обморок. Неужели за всем этим стоит Дуэйн? Были ли они вместе с Джексоном? Она не могла представить себе более неожиданной пары. Этого не могло быть. Она быстро пришла в себя и скрестила руки на груди. «Бык. Где ты это взял, Дуэйн?
  
  «Скажем так, это действительно хорошая причина быть со мной вежливым и держать язык за зубами».
  
  В гневе вытолкнув его из комнаты, она заперла дверь. Она переоделась в джинсы, кроссовки и толстовку, а затем быстро собрала ночную сумку. Когда она отперла и распахнула дверь, Дуэйн не двинулся с места; сумка все еще была зажата в его руке. Она быстро прошла мимо него, открыла дверь в ванную и схватила извивающуюся Лизу одной рукой; С грязным бельем и ночным мешком в другой руке она направилась к входной двери.
  
  «Куда ты идешь, ЛуАнн?»
  
  «Не твое проклятое дело».
  
  «Как долго ты будешь злиться на это? Я не злился на тебя за то, что ты пнул меня по яйцам, не так ли? Фактически, я уже забыл об этом ».
  
  Она на секунду обернулась. «Дуэйн, ты должен быть самым тупым человеком на земле».
  
  "Это правильно? Ну кто ты как думаешь? Да ведь, если бы не я, вам с Лизой не было бы даже проклятого места, где можно было бы остановиться. Я принял тебя, иначе у тебя не было бы ничего ». Он закурил еще одну сигарету, но осторожно держался подальше от ее кулака. Он смял спичку на изодранном ковре. «Так что, может быть, вместо того, чтобы постоянно скулить, ты должен постараться быть со мной вежливым». Он поднял бумажный пакет, набитый деньгами. «Есть еще много всего, откуда это взялось, маленькая девочка. Я не собираюсь долго жить в этой дерьме. Вам лучше подумать об этом. Тебе лучше подумать об этом очень хорошо. Я больше не принимаю дерьмо ни от тебя, ни от кого-либо еще. Ты слышишь меня?"
  
  Она открыла входную дверь. «Дуэйн, я начну хорошо относиться к тебе прямо сейчас. Ты знаешь как? Я уйду, прежде чем убью тебя! » Лиза начала плакать от гневного тона матери, как если бы она думала, что он был направлен на нее. ЛуАнн поцеловала девочку и ворковала ей на ухо, чтобы успокоить ее.
  
  Дуэйн смотрел, как ЛуАнн марширует по грязному двору, любуясь ее мягкими задницами в узких джинсах. На мгновение он огляделся в поисках Ширли, но она, очевидно, уже сбежала, обнаженная и все такое.
  
  «Я люблю тебя, детка», - крикнул он вслед ЛуАнн, ухмыляясь.
  
  «Иди к черту, Дуэйн».
  
  
  
  
  
  Глава шестая
  
  Торговый центр был намного оживленнее, чем во время ее визита накануне. ЛуАнн была благодарна толпе, когда она обходила офис, который посетила ранее, хотя и глянула в его сторону, когда проходила мимо. Сквозь оконные стекла по обе стороны от двери внутри было темно. Она предположила, что если она попытается открыть дверь, она будет заперта. Она не предполагала, что Джексон будет оставаться там еще долго после того, как она уехала, и предполагала, что была его единственным «клиентом».
  
  Она вызвала больную на работу и провела бессонную ночь в доме друга, чередуя взгляды на полную луну и крошечный рот Лизы, который беспорядочно вызывал улыбки, гримасы и каждое выражение между ними, пока маленькая девочка крепко спала. В конце концов она решила не принимать решения по предложению Джексона, пока не получит дополнительную информацию. Один вывод был сделан довольно быстро: она не пойдет в полицию. Она ничего не могла доказать, и кто ей поверит? У такого шага не было потенциала роста, и не было по крайней мере пятидесяти миллионов причин против него. При всем ее чувстве правильного и неправильного, она не могла преодолеть этого неизбежного искушения: невероятное, внезапное богатство, возможно, смотрело ей прямо в лицо. Она чувствовала себя виноватой за то, что решение не было более черно-белым. Однако ее последний эпизод с Дуэйном только подтвердил ей, что Лизе нельзя позволять расти в такой среде. Что-то нужно было отдать.
  
  Офис торгового центра находился в конце коридора на южной стороне здания. ЛуАнн распахнула дверь и вошла.
  
  «ЛуАнн?»
  
  ЛуАнн уставилась на источник этого восклицания. За стойкой молодой человек был одет в аккуратную рубашку с коротким рукавом, галстук и черные брюки. В возбуждении он несколько раз щелкал ручкой в ​​правой руке. ЛуАнн уставилась на него, но признания не последовало.
  
  Молодой человек чуть не перепрыгнул через прилавок. «Я не ожидал, что ты меня вспомнишь. Джонни Джарвис. Теперь я прохожу мимо Джона ». Он профессионально протянул руку, а затем, усмехнувшись, крепко обнял ее и целую минуту ворковал над Лизой. ЛуАнн вытащила из сумки небольшое одеяло, положила на него свою дочь и дала ей мягкую игрушку.
  
  «Не могу поверить, что это ты, Джонни. Я тебя не видел с шестого класса?
  
  «Ты был в седьмом, я был в девятом».
  
  "Ты выглядишь хорошо. Действительно хорошо. Как долго вы здесь работаете? »
  
  Джарвис гордо усмехнулся. «После школы я поступил в общественный колледж и получил AS, что означает степень младшего специалиста в области естественных наук. В торговом центре уже два года. Сначала я занимался вводом данных, но теперь я стал чем-то вроде помощника менеджера по работе с торговыми центрами ».
  
  «Поздравляю. Это замечательно, Джонни, я имею в виду Джона.
  
  «О черт, ты можешь звать меня Джонни. Не могу поверить, что ты только что вошел в ту дверь. Когда я увидел тебя, я подумал, что упаду и умру. Я никогда не думал, что увижу тебя снова. Я предполагал, что вы только что поехали в Нью-Йорк или что-то в этом роде.
  
  «Нет, все еще здесь», - быстро сказала она.
  
  «Я немного удивлен, что никогда раньше не видел тебя в торговом центре».
  
  «Я здесь не часто бываю. Это довольно далеко от того места, где я сейчас живу ».
  
  «Присядь и расскажи мне, чем ты занимался. Я не знала, что у тебя есть ребенок. Даже не знала, что ты замужем.
  
  «Я не замужем».
  
  "Ой." Лицо Джарвиса слегка покраснело. «Хочешь кофе или что-то в этом роде? Я просто поставил свежий горшок ».
  
  «Я как бы тороплюсь, Джонни».
  
  «О, ну что я могу для тебя сделать?» Он внезапно выглядел удивленным. «Вы ведь не ищете работу?»
  
  Она многозначительно посмотрела на него. «Что, если бы я был? Что-то не так?
  
  «Нет, конечно, нет. Я просто имел в виду, знаешь, я никогда не ожидал, что ты будешь торчать здесь, работать без торгового центра, вот и все ». Он улыбнулся.
  
  «Работа есть работа, не так ли? Вы здесь работаете. И пока мы говорим об этом, что именно я должен делать со своей жизнью? »
  
  Улыбка Джарвиса быстро исчезла, и он нервно потер руками штаны. «Я ничего не имел в виду, ЛуАнн. Я просто всегда думал о том, что ты живешь где-нибудь в каком-нибудь замке в модной одежде и за рулем модных автомобилей. Мне жаль."
  
  Гнев ЛуАнн утих, когда она вспомнила предложение Джексона. Теперь замки могут быть в пределах ее досягаемости. «Все в порядке, Джонни, это была долгая неделя, понимаешь, о чем я? Я не ищу работу. Я ищу небольшую информацию об одном из ваших арендаторов. "
  
  Джарвис оглянулся через плечо на заднюю часть офиса, где можно было слышать звуки телефонов и грохочущих клавиатур, смешанные с короткими периодами разговора, а затем снова повернулся к ней. "Информация?"
  
  "Ага. Я заходил сюда вчера утром. Была назначена встреча ".
  
  "С кем?"
  
  «Это то, что я хочу, чтобы вы мне сказали. Это был бизнес справа, когда вы заходите в торговый центр рядом с автобусной остановкой. Там нет ни вывески, ни чего-нибудь еще, но он рядом с магазином мороженого.
  
  Джарвис на секунду выглядел озадаченным. «Я думал, что это место все еще пустует. У нас этого много. Этот торговый центр находится не в самом центре бурно развивающегося района ».
  
  «Ну, вчера он не был пустым».
  
  Джарвис подошел к компьютеру на стойке и начал нажимать кнопки. «Для чего была назначена встреча?»
  
  Ответ Луанн последовал незамедлительно. «О, вы знаете, это была работа по продажам. Продвигать товары от двери до двери ».
  
  «Да, такие люди приходили к нам на временной основе. Больше похоже на комнату для интервью, чем на что-либо еще. Если у нас есть место, что мы обычно делаем, мы сдаем его в аренду, иногда просто на день. Особенно, если оно уже построено, ну, ну, уже готовые офисные помещения ».
  
  Он поднял экран и изучил его. Когда голоса продолжали доноситься из бэк-офиса, он подошел и закрыл дверь. Он немного с опаской посмотрел на Лу-Энн. «Так что ты хочешь знать?»
  
  Она заметила его озабоченный взгляд и посмотрела в сторону двери, которую он только что закрыл. «У тебя же не будет проблем из-за этого, правда, Джонни?»
  
  Он снисходительно махнул рукой. "Конечно нет. Помните, я здесь помощник менеджера, - важно сказал он.
  
  «Ну, просто скажи мне все, что сможешь. Кто такие люди. Что это за бизнес. Адрес где-нибудь. Вроде того."
  
  Джарвис выглядел смущенным. «Ну, разве они не сказали вам об этом во время интервью?»
  
  «Некоторые из них», - медленно произнесла она. «Но я просто хочу убедиться, что все в порядке, понимаете. Прежде, чем я приму или нет. Мне нужно купить одежду получше и, может быть, машину. Я не хочу этого делать, если это не на подъеме ».
  
  Джарвис фыркнул. «Что ж, ты умный, чтобы сделать это. Я имею в виду, что то, что мы сдаем в аренду помещения этим людям, не означает, что они стреляют прямо с вами ». Он добавил с тревогой: «Они ведь не просили у вас денег, не так ли?»
  
  «Нет, на самом деле, деньги, о которых они говорили обо мне, были довольно невероятными».
  
  «Наверное, слишком хорошо, чтобы быть правдой».
  
  «Вот чего я боюсь». Она смотрела, как его пальцы скользят по клавиатуре компьютера. «Где ты научился это делать?» сказала она с восхищением.
  
  "Что это? Тогда я учился в общественном колледже. У них есть программы, которые научат вас чему угодно. Компьютеры классные ».
  
  «Я бы не прочь однажды вернуться в школу».
  
  «Ты всегда была очень умной в школе, ЛуАнн. Бьюсь об заклад, ты возьмешь его, как будто никого не касается.
  
  Она мило посмотрела на него. "Возможно, однажды. Что теперь для меня?
  
  Джарвис снова изучил экран. «Название компании - Associates, Inc. По крайней мере, так они написали в договоре аренды. Сдали на неделю, фактически начиная со вчерашнего дня. Оплачивается наличными. Другого адреса не дал. Когда они платят наличными, нам все равно ».
  
  «Сейчас там никого нет».
  
  Джарвис рассеянно кивнул, нажимая на экран. «Парень по имени Джексон подписал договор аренды», - сказал он.
  
  «Примерно моего роста с черными волосами, вроде толстая?»
  
  "Верно. Я его сейчас помню. Он казался очень профессиональным. Что-нибудь случилось во время вашего интервью? »
  
  «Зависит от того, что вы называете с дороги. Но и для меня он был настоящим профессионалом. Что еще ты можешь мне сказать? "
  
  Джарвис снова изучил экран, надеясь найти еще несколько ядер информации, чтобы соблазнить Лу-Анн. Наконец, с сильным разочарованием на его лице, он посмотрел на нее и вздохнул. - Думаю, не совсем.
  
  ЛуАнн подняла Лизу и затем взглянула на стопку стенографических подушек и чашку ручек на стойке. «Можно мне один из тех блокнотов и ручку, Джонни? Я мог бы заплатить вам за них что-нибудь ».
  
  "Да ты шутишь? Боже мой, бери все, что хочешь.
  
  «По одному экземпляру каждого, что мне нужно. Спасибо." Она положила блокнот и ручку в сумочку.
  
  «Вовсе нет проблем, у нас есть тонны этого материала».
  
  «Что ж, я ценю то, что вы мне сказали. Я действительно так делаю. И было очень приятно увидеть тебя, Джонни.
  
  «Черт, ты заставил весь мой год ходить в дверь вот так». Он взглянул на часы. «Я делаю перерыв на обед примерно через десять минут. У них есть хорошее китайское заведение в фуд-корте. У тебя есть время? Я угощаю. Мы могли бы поговорить еще, наверстать упущенное ».
  
  "Возможно, в другой раз. Как я уже сказал, я как бы тороплюсь.
  
  Луанн заметила разочарование Джарвиса и почувствовала себя немного виноватой. Она уложила Лизу и крепко обняла его. Она улыбалась, слушая, как он глубоко дышит в ее свежевымытые волосы. Когда он прижал руки к ее пояснице, и тепло и мягкость ее груди охватили его, дух Джарвиса мгновенно возродился. «Ты очень хорошо себя чувствуешь, Джонни», - сказала ЛуАнн, отступая. «Всегда знал, что у тебя все будет хорошо». «Все могло бы быть иначе, - подумала она, - если бы она недавно наткнулась на Джонни».
  
  Джарвис шагал теперь по прекрасным белым облакам. "Ты сделал? Я немного удивлен, что ты вообще обо мне думала.
  
  «Вот и все, я полон сюрпризов. Береги себя, может, увидимся. Она взяла Лизу, которая терла чучело о щеку матери и радостно болтала, и направилась к двери.
  
  «Эй, ЛуАнн?»
  
  Она обернулась.
  
  «Ты возьмешься на эту работу?»
  
  Она задумалась на мгновение. «Я еще не знаю. Но я полагаю, что вы, вероятно, услышите об этом, если я узнаю.
  
  
  
  Следующей остановкой ЛуАнн была публичная библиотека, место, которое она часто посещала, когда училась в школе, но с тех пор, как она была там в последний раз, прошли годы. Библиотекарь была очень любезна и похвалила дочь ЛуАнн. Лиза прижалась к матери, оглядывая книги.
  
  «Да. Да, ох. "
  
  «Она любит книги, - сказала ЛуЭнн. «Я читаю ей каждый день».
  
  «У нее твои глаза», - сказала женщина, переводя взгляд с матери на ребенка. Рука Луанн мягко скользнула по щеке Лизы.
  
  Улыбка женщины исчезла, когда она не увидела кольца на пальце Лу-Анн. ЛуЭнн заметила взгляд. «Лучшее, что я когда-либо делал. У меня немного, но этой маленькой девочке никогда не будет больно из-за любви.
  
  Женщина слабо улыбнулась и кивнула. «Моя дочь - мать-одиночка. Я делаю все возможное, чтобы помочь, но это очень сложно. Денег никогда не хватает ».
  
  "Расскажи мне об этом." ЛуАнн вытащила бутылку и емкость с водой из своей сумки для пеленок, смешала смесь, полученную от подруги, и помогла Лизе взять ее в руки. «Если я когда-нибудь доберусь до конца недели с большим количеством денег, чем я начал, я не буду знать, что с собой делать».
  
  Женщина задумчиво покачала головой. «Я знаю, что они говорят, что деньги - это корень всех зол, но я часто думаю, как было бы хорошо не беспокоиться о счетах. Я не могу представить себе это чувство. Ты можешь?"
  
  «Я могу это представить. Думаю, это должно быть чертовски приятно.
  
  Женщина засмеялась. «Чем я могу вам помочь?»
  
  «Вы храните здесь копии разных газет, посвященных этим фильмам, не так ли?»
  
  Женщина кивнула. «На микрофильме. Это в той комнате ». Она указала на дверь в дальнем конце библиотеки.
  
  ЛуЭнн заколебалась.
  
  «Вы знаете, как пользоваться машиной для микрофильмирования? Если нет, я могу вам показать. Это не очень сложно ».
  
  «Это было бы очень хорошо. Спасибо."
  
  Они вошли в комнату, пустую и темную. Женщина включила верхний свет, усадила ЛуАнн на один из терминалов и вытащила катушку с микрофильмом из одного из файлов. Вставить катушку потребовалось всего минуту, и информация появилась на светящемся экране. Женщина работала с элементами управления, и на экране мелькали строки текста. ЛуАнн внимательно наблюдала, как она снимает катушку и выключает машину. «А теперь попробуйте, - сказала женщина.
  
  ЛуАнн умело вставляла катушку и манипулировала элементами управления по мере продвижения пленки.
  
  "Это очень хорошо. Ты быстро учишься. Большинство людей не сразу понимают это ».
  
  «Я всегда хорошо держал руки».
  
  «Файлы каталога четко обозначены. У нас есть, конечно, и местные газеты, и некоторые национальные. Даты публикации напечатаны на внешней стороне ящиков для файлов ».
  
  "Большое тебе спасибо."
  
  Как только женщина ушла, ЛуАнн понесла Лизу, которая все еще глотала бутылку, и начала осматривать ряды картотечных шкафов. Она поставила Лизу и с удовольствием наблюдала, как маленькая девочка подкатилась к шкафу, поставила бутылку и попыталась подняться. ЛуАнн нашла крупную газету в одном из шкафов и стала проверять коробки с катушками, пока не нашла даты, соответствующие последним шести месяцам. Ей потребовалась минута, чтобы переодеться и отрыгнуть Лизу, а затем она вставила первую катушку в машину для создания микрофильмов. Когда Лиза сидела у нее на коленях, возбужденно указывая и болтая о достопримечательностях на экране, глаза ЛуАнн просканировали первую страницу. Найти историю и соответствующий двухдюймовый заголовок не заняло много времени. «Победитель лотереи получает сорок пять миллионов долларов». ЛуАнн быстро прочитала рассказ. Снаружи ее уши ударил звук внезапного ливня. Весна принесла в этот район много дождей, обычно в виде гроз. Словно в ответ на ее мысли, прогремел гром, и все здание затряслось. ЛуАнн с тревогой взглянула на Лизу, но девочка не обратила внимания на звуки. ЛуАнн вытащила из сумки одеяло, положила его на пол с игрушками и уложила Лизу. ЛуАнн вернулась к заголовку. Она вытащила стенографический блокнот и ручку из сумочки и начала делать записи. Она перешла на следующий месяц. Розыгрыш лотереи US Lotto проводился пятнадцатого числа каждого месяца. Даты, которые она искала, были с шестнадцатого по двадцатое. Два часа спустя она завершила обзор последних шести победителей. Она размотала последнюю катушку и вернула ее в ящик для файлов. Она откинулась назад и посмотрела на свои записи. В голове колотилось, и она хотела чашку кофе. Дождь все еще лил. Неся Лизу, она вернулась в библиотеку, вытащила несколько детских книг, показала Лизе картинки в них и прочитала маленькой девочке. Через двадцать минут Лиза заснула, и ЛуАнн положила ее в переноску для младенца и поставила на стол рядом с собой. В комнате было тихо и тепло. Когда ЛуАнн почувствовала, что задремала, она защитно обняла Лизу одной рукой и нежно сжала ногу девочки. Следующее, что она знала, она проснулась, когда чья-то рука коснулась ее плеча. Она посмотрела в глаза библиотекарю.
  
  «Извини, что разбудил тебя, но мы закрываемся».
  
  ЛуАнн на мгновение озадаченно огляделась. «Господи, сколько сейчас времени?»
  
  «Немного после шести, дорогая».
  
  ЛуАнн быстро собрала вещи. «Мне очень жаль, что я так заснул здесь».
  
  «Меня ничуть не беспокоило. Мне просто жаль, что мне пришлось разбудить тебя, ты выглядела таким мирным со своей дочерью и всем остальным ».
  
  "Еще раз спасибо за вашу помощь." ЛуАнн склонила голову, слушая, как дождь стучит по крыше.
  
  Женщина посмотрела на нее. «Хотел бы я предложить вам поездку куда-нибудь, но я езжу на автобусе».
  
  "Это нормально. Автобус и я знаем друг друга очень хорошо ».
  
  ЛуАнн накинула пальто на Лизу и ушла. Она помчалась к автобусной остановке и подождала, пока автобус не остановится через полчаса с визгом тормозов и глубоким вздохом двери с пневматическим приводом. Ей не хватило десяти центов на проезд, но водитель, крупный темнокожий мужчина, которого она знала в лицо, помахал ей, положив остаток из своего кармана.
  
  «Мы все время от времени нуждаемся в помощи, - сказал он. Она поблагодарила его с улыбкой. Двадцать минут спустя ЛуАнн вошла на остановку грузовиков номер один за несколько часов до своей смены.
  
  «Эй, девочка, что ты здесь так скоро делаешь?» - спросила Бет, пятидесятилетняя и очень солидная коллега ЛуАнн, вытирая влажной тряпкой стойку из пластика.
  
  Водитель грузовика весом в триста фунтов оценил ЛуАнн через край своей кофейной чашки и, даже промокший после прогулки под дождем, ушел под впечатлением. Как всегда. «Она пришла пораньше, чтобы не пропустить здесь большого старого Фрэнки», - сказал он с ухмылкой, которая угрожала поглотить все его широкое лицо. «Она знала, что я перешел на предыдущую смену, и не могла вынести мысли о том, что больше меня не увидит».
  
  «Ты права, Фрэнки. Ей было бы просто разбить сердце, если бы ЛуАнн не видела твою большую старую волосатую рожу регулярно», - ответила Бет, протискиваясь сквозь зубы палочкой для выпечки.
  
  «Привет, Фрэнки, как ты?» - сказала Луанн.
  
  «Теперь все в порядке», - ответил Фрэнки, улыбка все еще отражалась на его лице.
  
  «Бет, ты можешь минутку понаблюдать за Лизой, пока я переодеваюсь?» - спросила Луанн, вытирая лицо и руки полотенцем. Она проверила Лизу и с облегчением обнаружила, что она сухая и голодная. «Я собираюсь сделать ей бутылку через минуту и ​​смешать немного овсянки. Тогда она должна быть готова пойти на ночь, даже если не так давно у нее был довольно большой сон ».
  
  «Готов поспорить, я могу взять этого красивого маленького ребенка на руки. Иди сюда, дорогая. Бет подняла Лизу и прижала ее к груди, где Лиза продолжала издавать всевозможные звуки и тянуть ручку, застрявшую за ухом Бет. «На самом деле, ЛуАнн, тебе не нужно быть здесь часами. Как дела?"
  
  «Я промок, и моя форма - единственная чистая вещь, которая у меня есть. Кроме того, я чувствовал себя виноватым из-за того, что пропал вчера вечером. Эй, а что-нибудь осталось после обеда? Я вроде как не могу вспомнить, как ел сегодня.
  
  Бет неодобрительно посмотрела на Луанн и положила одну руку на очень полное бедро. «Если бы вы заботились о себе наполовину так же хорошо, как об этом ребенке. Милорд, дитя, уже почти восемь часов.
  
  «Не ворчи, Бет. Я просто забыл, вот и все.
  
  Бет хмыкнула. «Верно, Дуэйн снова пропил твои деньги, не так ли?»
  
  «Тебе надо бросить эту суку, ЛуЭнн», - проворчал Фрэнки. - Но позволь мне сначала надрать ему задницу ради тебя. Ты заслуживаешь лучшего, чем это дерьмо ».
  
  Бет приподняла бровь, что явно свидетельствовало о ее согласии с Фрэнки.
  
  ЛуАнн нахмурилась. «Спасибо вам обоим за то, что проголосовали за мою жизнь, теперь, если вы меня извините?»
  
  Позже вечером того же дня ЛуАнн сидела в дальнем углу будки, допивая тарелку с едой, которую собрала для нее Бет. Наконец она отодвинула ужин и отпила чашку свежего кофе. Снова пошел дождь, и стук о жестяную крышу закусочной успокаивал. Она плотнее накинула на плечи тонкий свитер и посмотрела на часы за стойкой. У нее оставалось два часа до выхода на дежурство. Обычно, приходя в закусочную пораньше, она старалась успеть немного сверхурочно, но менеджер больше не позволял ей этого делать. «Ужась чистая прибыль», - сказал он Лу-Энн. «Ну, ты не хочешь знать о моей прибыли», - сказала она ему в ответ, но безрезультатно. Но это было нормально, он позволил ей привести Лизу. Без этого она вообще не смогла бы работать. И он заплатил ей наличными. Она знала, что таким образом он избегает налогов на заработную плату, но зарабатывала достаточно мало денег и без того, чтобы правительство их брало. Она никогда не подавала налоговую декларацию; Всю свою жизнь она прожила за чертой бедности и справедливо полагала, что не должна платить никаких налогов.
  
  Лиза была в переноске напротив нее. ЛуАнн плотнее укрыла спящую дочь одеялом. ЛуАнн кормила Лизу частями своей еды; ее дочь очень хорошо относилась к твердой пище, но она не успела переварить морковь, прежде чем снова заснула. ЛуАнн беспокоилась, что ее дочь плохо спит. И она задавалась вопросом: не будет ли то, что каждую ночь класть ребенка под стойку на шумной, задымленной остановке грузовиков, через много лет портить голову Лизе? Понизьте ее самооценку и нанесите другой вред, о котором Луанн читала в журналах или видела по телевизору. Эта кошмарная мысль стоила ЛуАнн больше сна, чем она могла вспомнить. И это еще не все. Когда Лиза навсегда перейдет на твердую пищу, ее всегда будет достаточно? Отсутствие машины, постоянный сбор мелочи для автобуса, прогулка или бег под дождем. Что, если Лиза что-нибудь поймает? Что, если Луанн это сделает? Что, если она какое-то время лежит на приколе? Кто позаботится о Лизе? У нее не было страховки. Она отвела Лизу в бесплатную окружную клинику для уколов и обследований, но ЛуАнн не была у врача более десяти лет. Она была молода, сильна и здорова, но все могло быстро измениться. Вы никогда не знали. Она чуть не рассмеялась, когда подумала о Дуэйне, пытающемся разобраться в бесконечных деталях повседневных потребностей Лизы. Через несколько минут мальчик с криком убежал в лес. Но на самом деле это не было поводом для смеха.
  
  Пока она смотрела на открывающийся и закрывающийся крохотный рот, сердце ЛуАнн внезапно стало таким же тяжелым, как полуфабрикаты, припаркованные на стоянке закусочной. Ее дочь во всем зависела от нее, а правда заключалась в том, что у Луэнн ничего не было. Один шаг от края каждый день ее жизни и все время приближаться. Падение было неизбежным; Это был лишь вопрос времени. Она вспомнила слова Джексона. Цикл. Ее мать. Потом ЛуАнн. Дуэйн больше походила на Бенни Тайлера, чем ей хотелось бы думать. Следующей была Лиза, ее любимая маленькая девочка, ради которой она убила бы или была убита, чего бы это ни стоило, чтобы защитить ее. Все говорили, что Америка полна возможностей. Вам просто нужно было его разблокировать. Только они забыли выдать ключи для рода Лу-Энн. А может, совсем не забыли. Может, это было намеренно. По крайней мере, так она обычно видела вещи, когда была более чем немного подавлена, как сейчас.
  
  Она ясно покачала головой и сжала руки. Такое мышление сейчас ей не поможет. ЛуАнн натянула сумочку и вытащила стенографическую подушечку. То, что она нашла в библиотеке, очень ее заинтриговало.
  
  Шесть победителей лотереи. Она начала с тех прошлой осенью и продолжила до настоящего времени. Она записала их имена и биографию. В статьях были фотографии каждого победителя; их улыбки, казалось, растянулись на всю ширину страницы. В обратном порядке победителей они были: Джуди Дэвис, 27 лет, социальная мать с тремя маленькими детьми; Герман Руди, пятьдесят восемь лет, бывший водитель грузовика по инвалидности с огромными медицинскими счетами из-за травмы на работе; Ванда Трипп, шестьдесят шесть лет, овдовела и живет на «страховочную сетку» Социального обеспечения в четыреста долларов в месяц; Рэнди Стит, 31 год, недавно овдовевший с маленьким ребенком, которого недавно уволили с работы на конвейере; Бобби Джо Рейнольдс, тридцать три года, официантка из Нью-Йорка, которая после победы в статье заявила, что отказалась от своей мечты сыграть главную роль на Бродвее, чтобы заняться живописью на юге Франции. Наконец, был сорокачетырехлетний Раймонд Пауэлл, недавний банкрот, перебравшийся в приют для бездомных.
  
  ЛуАнн откинулась на спинку сиденья. И ЛуЭнн Тайлер, двадцать лет, мать-одиночка, ужасно бедная, необразованная, без перспектив, без будущего. Она идеально вписалась бы в эту отчаявшуюся группу.
  
  Она вернулась всего шесть месяцев назад. Сколько их было еще? Она должна была признать, что из этого получаются отличные истории. Люди в тяжелом положении сорвали джекпот. Старики с обретенным богатством. Маленькие дети с неожиданно ярким будущим. Все их мечты сбываются. В ее мыслях появилось лицо Джексона. Кто-то должен побеждать. Почему не ты, ЛуЭнн? Его спокойный, холодный тон манил ее. Фактически, эти два предложения снова и снова звучали в ее голове. Она почувствовала, как начинает скользить по воображаемой дамбе. Что ждало ее в глубоких водах внизу, она не знала. Неизвестное одновременно пугало ее и неистово влекло. Она посмотрела на Лизу. Она не могла поколебать образ своей маленькой девочки, превращающейся в женщину в трейлере, у которой нет возможности сбежать, в то время как молодые волки кружили.
  
  «Что ты делаешь, милая?»
  
  ЛуАнн резко обернулась и посмотрела Бет в лицо. Пожилая женщина мастерски жонглировала тарелками с едой обеими руками.
  
  «Ничего особенного, просто подсчитываю все свое состояние», - сказала ЛуЭнн.
  
  Бет усмехнулась и посмотрела на стенографическую панель, которую ЛуАнн быстро закрыла. «Что ж, мисс ЛуЭнн Тайлер, не забывайте о маленьких людях, когда у вас большой успех». Бет захихикала и отнесла заказы на еду ожидающим клиентам.
  
  ЛуАнн тревожно улыбнулась. «Я не буду, Бет. Клянусь, - тихо сказала она.
  
  
  
  
  
  Глава седьмая
  
  Было восемь часов утра. ЛуАнн вышла из автобуса вместе с Лизой. Это не была ее обычная остановка, но она была достаточно близко к трейлеру, чтобы она могла пройти его за полчаса или около того, что для нее было пустяком. Дождь прошел и оставил небо ярко-синим, а землю - пышно-зеленым. Небольшие скопления птиц воспевали смену сезона и выход новой утомительной зимы. Куда бы Луанн ни повернулась, пока шла под только что взошедшим солнцем, росли свежие растения. Ей понравилось это время дня. Это было спокойно, успокаивающе, и она имела тенденцию испытывать надежду на вещи.
  
  ЛуАнн посмотрела вперед, на мягкие холмы поля, и ее манеры стали одновременно мрачными и выжидательными. Она медленно прошла через арочные ворота и миновала патинированную табличку, возвещавшую о ее входе на кладбище Небесных Лугов. Ее длинные тонкие ноги автоматически перенесли ее на участок 14, лот 21, участок 6; он занимал место на небольшом холме в тени зрелого кизила, который вскоре начал демонстрировать свои уникальные изделия. Она положила переноску Лизы на каменную скамью возле могилы матери и вытащила девочку. Встав на колени в росистой траве, она стряхнула ветки и грязь с бронзового маркера. Ее мать, Джой, прожила недолго: тридцать семь лет. ЛуАнн знала, что для Джой Тайлер это показалось коротким и вечным. Годы с Бенни не были приятными и, как теперь твердо верила Луэнн, ускорили уход ее матери из живых.
  
  "Помнить? Здесь твоя бабушка, Лиза. Мы не были здесь какое-то время из-за плохой погоды. Но теперь, когда пришла весна, пора снова приехать ». ЛуАнн подняла дочь и указала пальцем на углубление. "Прямо там. Она сейчас спит, но всякий раз, когда мы проходим мимо, она вроде как просыпается. На самом деле она не может ответить нам, но если вы закроете глаза плотно, как птенец, и будете слушать очень, очень внимательно, вы сможете ее услышать. Она сообщает вам, что думает о вещах ».
  
  Сказав это, ЛуАнн встала и села на скамейку с Лизой на коленях, скованной от холода раннего утра. Лиза все еще была сонной; Обычно ей требовалось время, чтобы проснуться, но как только она просыпалась, девочка не прекращала двигаться и разговаривать несколько часов. Кладбище было пустым, если не считать рабочего, которого Луанн могла видеть вдалеке, косящего траву на газонокосилке. Звуки двигателя косилки не доходили до нее, и на проезжей части было мало машин. Тишина была мирной, она зажмурилась, как птенец, и прислушалась изо всех сил.
  
  В закусочной она решила позвонить Джексону сразу после работы. Он сказал в любое время, и она решила, что он ответит на звонок по первому гудку независимо от времени. Сказать «да» казалось самым простым в мире поступком. И самый умный. Настала ее очередь. После двадцати лет, наполненных горем, разочарованием и глубиной отчаяния, которые, казалось, имели бесконечную гибкость, боги улыбнулись ей. Из множества миллиардов имя Луанн Тайлер превратило хет-трик в игровой автомат. Этого никогда не повторится, в этом она была абсолютно уверена. Она также была уверена, что другие люди, о которых она читала в газете, сделали аналогичный телефонный звонок. Она ничего не читала о том, что они попали в беду. Такие новости были бы повсюду, определенно в таком бедном районе, в котором она жила, где все играли в лотерею в отчаянной попытке избавиться от горькой безнадежности быть неимущим. Однако где-то между выходом из закусочной и входом в автобус она почувствовала что-то очень глубокое внутри себя, побуждающее ее не брать трубку, а вместо этого искать совета, кроме своего собственного. Она часто приходила сюда, чтобы поговорить, возложить цветы, которые она собрала, или украсить последнее пристанище своей матери. В прошлом она часто думала, что действительно общается со своей матерью. Она никогда не слышала голосов; это было больше уровней чувств, чувств. Иногда здесь ее охватывала эйфория или глубокая печаль, и она, наконец, объяснила это тем, что мать обратилась к ней, позволив своему мнению о вещах, связанных с Лу-Анн, просочиться в тело ее ребенка, в ее разум. Она знала, что врачи, вероятно, назовут ее сумасшедшей, но это не умаляет того, что она чувствовала.
  
  Прямо сейчас она надеялась, что что-то скажет с ней, чтобы она знала, что делать. Мать правильно вырастила ее. ЛуАнн никогда не лгала, пока не начала жить с Дуэйном. Тогда казалось, что фальсификации просто произошли; они казались неотъемлемой частью простого выживания. Но она никогда в жизни ничего не крала, никогда не делала ничего плохого, о чем знала. Она много лет сохраняла свое достоинство и чувство собственного достоинства, и это было хорошо. Это помогло ей встать и столкнуться с тяжелым трудом другого дня, когда в тот день было мало надежды на то, что следующий и следующий день будут другими, лучше.
  
  Но сегодня ничего не происходило. Шумная газонокосилка приближалась, движение на дороге увеличивалось. Она открыла глаза и вздохнула. Все было не так. Ее мать, очевидно, не собиралась быть на связи сегодня все дни. Она встала и собиралась уходить, когда на нее нахлынуло чувство. Ничего подобного она не испытывала раньше. Ее глаза автоматически обратились к другому участку кладбища, к другому участку, находившемуся примерно в пятистах ярдах от него. Что-то тянуло ее туда, и она не сомневалась, что именно. Широко раскрыв глаза и двигая ногами сами по себе, ЛуАнн шла по узкой извилистой асфальтовой дорожке. Что-то заставило ее крепко прижать Лизу к груди, как если бы она этого не делала, маленькую девочку унесла бы невидимая сила, заставляющая ЛуАнн к ее эпицентру. Когда она приблизилась к месту, небо, казалось, стало ужасно темным. Звуки кошения пропали, машины перестали ехать по дороге. Единственным звуком был ветер, свистящий над плоской травой и вокруг ветхих завещаний мертвым. Ее волосы были зачесаны назад, ЛуЭнн наконец остановилась и посмотрела вниз. Бронзовый маркер был похож по стилю на маркер ее матери, и фамилия на нем была идентична: Бенджамин Герберт Тайлер. Она не была в этом месте с тех пор, как умер ее отец. Она крепко держала мать за руку на его похоронах, ни одна из женщин не чувствовала ни капли печали, но тем не менее ей приходилось проявлять соответствующие эмоции к многочисленным друзьям и семье покойного. Каким бы странным ни было мир, Бенни Тайлер пользовался огромной популярностью практически у всех, кроме своей собственной семьи, потому что он был щедрым и сердечным со всеми, кроме своей собственной семьи. Вид его официального имени, выгравированного на металле, заставил ее затаить дыхание. Словно буквы были нанесены по трафарету над дверью офиса, и вскоре ее проводят к самому мужчине. Она начала отходить от провалившейся земли, чтобы отступить от резких ударов, которые, казалось, проникали все глубже с каждым шагом, который она делала к его останкам. Затем сильное чувство, которого она не осознавала у могилы матери, внезапно охватило ее. Из всех мест. Она почти могла видеть клочья прозрачной мембраны, кружащиеся над могилой, как паутина, подхваченная ветром. Она повернулась и побежала. Даже с Лизой она сделала тотальный спринт на три шага в беге, что вызвало бы зависть у многих олимпийцев. Не пропустив шага и прижав Лизу к груди, ЛуАнн схватила переноску Лизы и пролетела мимо ворот кладбища. Она не закрывала глаза плотно, как птенец. Она даже не особо прислушивалась. И все же бессмертная речь Бенни Тайлера поднялась из глубины так далеко, что она не могла их рассмотреть, и яростно проникла в нежные слуховые проходы его единственного ребенка.
  
  Возьми деньги, девочка. Папа говорит, бери и к черту всех и всех остальных. Послушай меня. Используйте свой маленький мозг. Когда тело уходит, вы ничего не получаете. Ничего такого! Когда я тебе солгал, куколка? Бери, черт возьми, тупая сука! Папа любит тебя. Сделай это для Большого Папочки. Ты знаешь чего хочешь.
  
  Мужчина на газонокосилке остановился, чтобы посмотреть, как она убегает под чистым синим небом, который умолял сфотографироваться. Движение на дороге значительно увеличилось. Все звуки жизни, которые так необъяснимо исчезли для ЛуАнн в те несколько мгновений, снова появились.
  
  Мужчина посмотрел на могилу, из которой сбежала ЛуАнн. Он подумал, что некоторые люди просто напуганы на кладбище, даже средь бела дня. Он вернулся к покосу.
  
  ЛуАнн уже скрылась из виду.
  
  
  
  Ветер гнал пару по длинной грунтовой дороге. Лицо Луанн заливало потом, когда солнце падало на нее из просветов в листве; ее длинные ноги разъедали землю шагом, который был как механическим по точности, так и удивительно животным по своей грации. В детстве она смогла обогнать почти всех в округе, включая большую часть футбольной команды университета. «Дарованная Богом скорость мирового класса», - сказал ей учитель физкультуры в седьмом классе. Что именно она должна была делать с этим подарком, ей никогда не рассказывал. Для тринадцатилетней девочки с женской фигурой это означало, что если она не сможет избить мальчика, который пытался ее почувствовать, то, по крайней мере, она, вероятно, сможет обогнать его.
  
  Теперь ее грудь горела. На минуту она подумала, не упадет ли она от сердечного приступа, как ее отец. Возможно, во всех потомках этого человека был похоронен какой-то физический недостаток, который просто ждал возможности вырвать из рядов другого Тайлера. Она замедлилась. Лиза теперь рыдала, и ЛуАнн наконец остановилась и крепко обняла ребенка, шепча успокаивающие слова в маленькое розовое ухо маленькой девочки, пока она медленно делала широкие круги в густых тенях леса, пока крики, наконец, не прекратились.
  
  Остаток пути до дома ЛуАнн шла пешком. Слова Бенни Тайлера приняли ее решение. Она упакует из трейлера все, что сможет, а за остальным пришлет кого-нибудь обратно. Некоторое время она останется с Бет. Бет предлагала раньше. У нее был старый ветхий дом, но в нем было много комнат, и после смерти мужа ее единственными спутниками были кошки, которые, клялась Бет, были еще безумнее, чем она. ЛуАнн возьмет Лизу с собой в класс, если понадобится, но она собиралась получить GED, а затем, возможно, взять несколько уроков в общественном колледже. Если Джонни Джарвис мог это сделать, то и она могла. И мистер Джексон мог бы найти кого-нибудь еще, чтобы «с радостью» занять ее место. Все эти ответы на жизненные дилеммы обрушились на нее так быстро, что она едва могла удержаться от облегчения, чтобы голова не сорвалась с плеч. Ее мать говорила с ней, возможно, окольным тоном, но магия сработала. «Никогда не забывай о дорогих ушедших, Лиза», - прошептала она маленькой девочке. «Никогда не знаешь».
  
  ЛуАнн замедлила движение, приближаясь к трейлеру. Накануне Дуэйн закрутил деньги. Она задавалась вопросом, сколько у него осталось. Он быстро купил раунды в Squat and Gobble, когда у него было несколько долларов в кармане. Только Господь знал, что он сделал с пачкой, которую держал под кроватью. Она не хотела знать, откуда он это взял. Она решила, что это лишь дополнительная причина убежать к черту.
  
  Когда она завернула за поворот, стая дроздов вылетела из-под деревьев над головой и напугала ее. Она сердито посмотрела на них на мгновение, а затем продолжила идти. Когда трейлер оказался в поле ее зрения, она резко остановилась. Перед домом стояла припаркованная машина. Кабриолет, большой и широкий, блестящего черного цвета с белыми боковинами и огромным хромированным орнаментом на капоте, который издалека отдаленно напоминал женщину, совершившую какой-то непристойный половой акт. Дуэйн водил потрепанный пикап «Форд», который находился на штрафстоянке, когда ЛуАнн видела его в последний раз. Никто из соратников Дуэйна не водил ничего подобного этой сумасшедшей машине. Что, черт возьми, происходило? Неужели Дуэйн поскорее купил эту лодку? Она подкралась к машине и осмотрела ее, не отрывая глаз от прицепа. Сиденья были обтянуты белой кожей со вставками темно-бордового цвета. Внутри машина была безупречной, часы на приборной панели отполированы настолько, что при солнечном свете можно было повредить глаз. На передних или задних сиденьях не было ничего, что могло бы идентифицировать владельца. Ключи висели в замке зажигания, к кольцу прикреплялась крошечная баночка. Телефон находился в приспособлении, созданном специально для его удержания, и прикреплялся к выступу между передним сиденьем и приборной панелью. Может, эта штука действительно принадлежала Дуэйну. Но она решила, что на покупку этой установки у него ушло бы все деньги, а потом еще немного.
  
  Она быстро поднялась по ступеням и прислушивалась к звукам изнутри, прежде чем решиться пойти дальше. Когда она ничего не услышала, она решила, наконец, выдержать это. Она пнула его по заднице в последний раз, она может сделать это снова.
  
  "Дуэйн?" Она громко хлопнула дверью. «Дуэйн, что ты, черт возьми, сделал? Это твоя штука? " Ответа по-прежнему не было. ЛуАнн положила взволнованную Лизу в переноску для младенца и двинулась через трейлер. «Дуэйн, ты здесь? Давай, ответь мне, пожалуйста. У меня нет времени играть ».
  
  Она вошла в спальню, но его там не было. Ее глаза были прикованы к настенным часам. Ей потребовалось мгновение, чтобы запихнуть его в сумку. Она не собиралась оставлять это с Дуэйном. Она вышла из спальни и двинулась по коридору, минуя Лизу. Она остановилась, чтобы успокоить девочку, и поставила сумку рядом с переноской.
  
  Наконец она увидела Дуэйна, лежащего на обшарпанном диване. Телевизор был включен, но из разбитой коробки не доносилось ни звука. Запачканное жиром ведро с куриными крылышками стояло на кофейном столике рядом с пустой банкой из-под пива, которую, как предположила ЛуАнн,. Рядом с ведром с крыльями лежала куча жареного картофеля и перевернутая бутылка кетчупа. Было ли это завтраком или остатками ужина с прошлой ночи, она не знала.
  
  «Эй, Дуэйн, ты меня не слышал?»
  
  Она видела, как он очень, очень медленно повернул голову к ней. Она нахмурилась. Все еще пьян. «Дуэйн, разве ты никогда не вырастешь?» Она двинулась вперед. «Нам нужно поговорить. И тебе это не понравится, но это очень плохо, потому что… Она не пошла дальше, когда большая рука зажала ей рот, прерывая ее крик. Толстая рука обвила ее талию, прижимая руки к бокам. Оглядев комнату в панике, она впервые заметила, что передняя часть рубашки Дуэйна покрыта пятнами малинового цвета. Она с ужасом наблюдала, как он с легким стоном упал с дивана и больше не двигался.
  
  Рука подскочила к ее горлу и так сильно подняла подбородок, что ей показалось, что ее шея вот-вот сломается от давления. Она тяжело вздохнула, когда увидела, что другая рука сжимает лезвие, спускающееся к ее шее.
  
  «Извини, леди, не в то время, не в том месте». ЛуАнн не узнала голос. Дыхание было смесью дешевого пива и острых куриных крылышек. Зловонный запах прижимался к ее щеке так же сильно, как рука прижалась к ее рту. Однако он совершил ошибку. Обхватив ее подбородок одной рукой, а другой держа нож, он освободил ее руки. Возможно, он думал, что ее парализует страх. Она была далека от этого. Ее нога с хрустом ударилась о его колено в тот же момент, когда костлявый локоть глубоко вошел в его дряблый живот, попав прямо в диафрагму.
  
  Сила ее удара заставила его руку внезапно дернуться, и нож порезал ее подбородок. Она почувствовала вкус крови. Мужчина упал на пол, сплевывая и кашляя. Охотничий нож со звоном упал на голый ковер рядом с ним. ЛуЭнн рванулась к входной двери, но нападавший сумел зацепиться за ногу, когда она проходила мимо, и она упала на пол в нескольких футах от него. Несмотря на то, что он согнулся пополам, он обхватил ее лодыжку толстыми пальцами и потащил к себе. Наконец, она хорошо его разглядела, когда перевернулась на спину и пинала его изо всех сил: загорелая кожа, густые гусеничные брови, потные спутанные черные волосы и полные потрескавшиеся губы, которые в этот момент гримасничали. больно. Она не могла видеть его глаза, которые были полузакрыты, когда его тело не обращало внимания на ее удары. ЛуАнн мгновенно заметила эти черты лица. Что было еще более очевидно, так это то, что он был вдвое больше ее. Крепко сжимая ее ногу, она знала, что с точки зрения силы у нее нет шансов против него. Однако она не собиралась оставлять Лизу лицом к лицу с ним одну; не без гораздо большей борьбы, чем она уже дала ему.
  
  Вместо того, чтобы сопротивляться дальше, она бросилась к нему, крича как можно громче. Крик и ее внезапный прыжок напугали его. Потеряв равновесие, он отпустил ее ногу. Теперь она могла видеть его глаза; они были темно-коричневого цвета, цвета старых пенсов. Через секунду они снова были плотно сомкнуты, и она погрузила в них оба указательных пальца. Снова завывая, мужчина упал спиной о стену, но затем отскочил от него, как отскочивший мяч, и слепо врезался в нее. Они оба повалились на диван. Взмахнув рукой, ЛуАнн схватила предмет на пути вниз. Она не могла точно разглядеть, что это было, но оно было твердым и твердым, и это все, о чем она заботилась, когда она изо всех сил замахнулась и разбила его о его голову прямо перед тем, как упасть на пол, едва не попав в безвольное тело Дуэйна, а затем она ударилась головой о стену.
  
  Телефон разлетелся на части при ударе о толстый череп мужчины. Нападавший без сознания лежал на полу лицом вниз. Темные волосы теперь стали красной массой, поскольку кровь хлынула из раны на голове. ЛуАнн некоторое время лежала на полу, а затем села. Ее рука покалывала в том месте, где она ударилась о журнальный столик, а затем онемел. У нее болели ягодицы там, где она ударилась об пол. Ее голова забилась в том месте, где она ударилась о стену. «Черт», - сказала она, пытаясь восстановить равновесие. «Она должна убираться отсюда», - сказала она себе. Хватай Лизу и беги, пока у нее не откажутся ноги или легкие. Ее зрение на мгновение затуманилось, глаза закатились. «О, Господи», - простонала она, когда почувствовала, что это приближается. Ее губы приоткрылись, и она упала без сознания на пол.
  
  
  
  
  
  Глава восьмая
  
  ЛуАнн понятия не имела, как долго она отсутствовала. Кровь, которая вылилась из раны на ее подбородке, еще не затвердела на ее коже, так что это не могло длиться так долго. Ее рубашка была разорвана и окровавлена; одна грудь свисала с бюстгальтера. Она медленно села и поправилась здоровой рукой. Она вытерла подбородок и коснулась пореза; это было неровно и болезненно. Она медленно поднялась. Казалось, она не могла отдышаться, поскольку давнишний ужас и физические травмы били ее изнутри и снаружи.
  
  Двое мужчин лежали рядом; крупный мужчина явно все еще дышал, легко было видно расширения и сокращения его огромного кишечника. ЛуАнн не была уверена насчет Дуэйна. Она упала на колени и пощупала его пульс, но если он и был, она не смогла его найти. Его лицо выглядело серым, но в темноте это было трудно сказать. Она вскочила и включила свет, но освещение все еще было плохим. Она снова опустилась рядом с ним на колени и осторожно коснулась его груди. Затем она подняла его рубашку. Она быстро потянула его обратно, чувствуя тошноту при виде всей крови. «О, Господи, Дуэйн, что ты наделал? Дуэйн, ты меня слышишь? Дуэйн! " В тусклом свете она смогла увидеть, что из его ран больше не текла кровь: это знак того, что его сердце, вероятно, больше не билось. Она почувствовала его руку; он все еще был теплым на ощупь, но она почувствовала его пальцы, и они уже начали скручиваться и остывать. Она посмотрела на остатки телефона. Сейчас не было возможности вызвать скорую помощь, хотя Дуэйну не было похоже, что она понадобится. Хотя, наверное, ей стоит пойти за полицией. Узнайте, кто был этот другой мужчина, почему он зарезал Дуэйна и попытался убить ее.
  
  Когда ЛуАнн поднялась, чтобы уйти, она заметила небольшую груду пакетов, спрятанную за жирным ведром с курицей. Они упали со стола в драке. ЛуАнн наклонилась и подняла одну. Это был прозрачный пластик. Внутри было небольшое количество белого порошка. Наркотики.
  
  Потом она услышала хныканье. О боже, где была Лиза? Но был другой звук. ЛуАнн затаила дыхание, резко обернулась и посмотрела вниз. Рука большого человека двигалась, он начинал подниматься. Он шел за ней! О, милый Господь, он шел за ней! Она бросила сумку и помчалась в коридор. Используя здоровую руку, чтобы схватить Лизу, которая закричала, когда увидела свою мать, ЛуАнн выскочила через переднюю дверь, хлопнув ее спиной о борт трейлера. Она пробежала мимо кабриолета, остановилась и повернула обратно. Массивная стена из плоти, которую она взорвала с помощью телефона, не взорвалась через дверь. По крайней мере, пока. Ее глаза слегка переместились на машину; болтающиеся ключи соблазнительно мерцали на солнце. Она колебалась всего мгновение, затем они с Лизой оказались в машине. ЛуАнн завела мотор и выскочила из грязи на дорогу. Ей потребовалась минута, чтобы взять себя в руки, прежде чем она свернула на главную магистраль, ведущую в город.
  
  Теперь внезапное богатство Дуэйна имело большой смысл. Продажа наркотиков, очевидно, была намного прибыльнее, чем разборка автомобилей. Только Дуэйн, очевидно, стал жадным и оставил себе слишком много наркотиков или зелени. Глупый идиот! Ей пришлось вызвать полицию. Даже если Дуэйн был жив, в чем она сомневалась, она, вероятно, спасала его только на долгое время в тюрьме. Но если он был еще жив, она не могла просто оставить его умирать. Другой парень, на которого она наплевать. Ей только хотелось, чтобы она ударила его сильнее. Ускоряясь, она посмотрела на Лизу. Маленькая девочка сидела с широко открытыми глазами в своей детской коляске, ужас все еще отчетливо просматривался в ее дрожащих губах и щеках. ЛуАнн положила травмированную руку на дочь, сдерживая боль, причиненную ей этим простым движением. Ей казалось, что ее шея наехала машина. Затем ее взгляд остановился на сотовом телефоне. Она съехала с дороги и схватила ее.
  
  Быстро выяснив, как с этим работать, она начала набирать 911. Затем медленно положила трубку. Она посмотрела на свои пальцы. Они дрожали так сильно, что она не могла сжать кулак. Они тоже были залиты кровью, и, вероятно, не только ее собственной. Внезапно ее осенило, что она легко может быть замешана во всем этом. Несмотря на то, что он начал двигаться, парень мог снова упасть мертвым, насколько она знала. Она бы убила его в порядке самообороны, она это знала, но может ли кто-нибудь другой? Торговец наркотиками. Она вела его машину.
  
  Эта мысль заставила ее внезапно оглянуться, чтобы посмотреть, не наблюдает ли кто-нибудь. К ней приближались какие-то машины. Вершина! Пришлось закрыть тряпкой. Она прыгнула на заднее сиденье и ухватилась за жесткую ткань. Она потянулась вверх, а затем большой белый складной верх спустился на них, как закрывающийся моллюск. Она ударилась о зажимы тряпки, прыгнула обратно на водительское сиденье и рванула вниз по дороге.
  
  Поверит ли полиция, что она ничего не знала о продаже наркотиков Дуэйном? Каким-то образом Дуэйн скрывал от нее правду, но кто мог принять это за правду? Она сама в это не поверила. Эта реальность охватила ее, как огонь, бушующий в бумажном доме; Казалось, выхода нет. Но, может, и было. Она чуть не вскрикнула, подумав об этом. На мгновение в ее мыслях появилось лицо матери. С огромным трудом она оттолкнула его. «Мне очень жаль, мама. У меня не осталось выбора ». Она должна была это сделать: позвонить Джексону.
  
  Именно тогда ее взгляд остановился на приборной панели. Несколько секунд она не могла даже дышать. Как будто каждая унция крови испарилась из ее тела, пока ее глаза не отрывались от блестящих часов.
  
  Было пять минут одиннадцатого.
  
  Ушел. «Навсегда», - сказал Джексон, и она ни на секунду не сомневалась, что он имел это в виду. Она съехала с дороги и в отчаянии упала на руль. Что будет с Лизой, пока она будет в тюрьме? Глупый, глупый Дуэйн. Облажал ее в жизни, а теперь и в смерти.
  
  Она медленно подняла голову и посмотрела через улицу, вытирая глаза, чтобы разглядеть изображение: приземистое, прочное, полностью кирпичное отделение банка. Если бы у нее был пистолет, она бы серьезно подумала о том, чтобы его ограбить. Но даже это было не вариант; было воскресенье, и банк был закрыт. Когда ее взгляд скользнул по передней части банка, ее сердце снова начало быстро биться. Перемена в ее душевном состоянии была настолько внезапной, что казалось, будто она вызвана наркотиками.
  
  Банковские часы показывали четыре минуты до десяти.
  
  Банкиры должны были быть стойкими и надежными людьми. Она надеялась, что их часы тоже надежны. Она схватила телефон, в то же время лихорадочно копаясь в кармане в поисках листка бумаги с номером на нем. Ее координация, казалось, полностью покинула ее. Она едва могла заставить пальцы набирать числа. Казалось, потребовалась целая вечность, чтобы линия начала звонить. К счастью для ее нервов, он прозвонил только один раз, прежде чем получил ответ.
  
  «Я начал интересоваться тобой, ЛуАнн, - сказал Джексон. Она могла представить, как он смотрит на часы, вероятно, поражаясь тому, насколько близко она их разрезала.
  
  Она заставила себя нормально дышать. «Думаю, время просто ушло от меня. У меня было много всего ».
  
  «Ваше бесцеремонное отношение освежает, хотя, честно говоря, меня это немного удивляет».
  
  "И что теперь?"
  
  «Ты что, что-то забыл?»
  
  ЛуАнн выглядела озадаченной. "Какие?" Ее мозг был близок к серьезному выгоранию. По всему ее телу прошла серия болей. Если бы все это оказалось шуткой. . .
  
  «Я сделал тебе предложение, ЛуАнн. Для того, чтобы иметь юридическую силу, мне нужно ваше согласие. Возможно, формальность, но я вынужден настаивать на этом.
  
  "Я принимаю Я согласен."
  
  "Чудесно. Могу сказать вам с полной уверенностью, что вы никогда не пожалеете о своем решении ».
  
  ЛуАнн нервно огляделась. Два человека, идущие по другой стороне шоссе, смотрели на машину. Она включила передачу и двинулась по дороге. "Что теперь?" - снова спросила она Джексона.
  
  "Где ты?"
  
  Ее тон был настороженным. "Почему?" Затем она быстро добавила: «Я дома».
  
  "Отлично. Вам необходимо отправиться в ближайшую точку продажи лотерейных билетов. Вы купите один.
  
  «В какие числа я играю?»
  
  «Это не имеет значения. Как известно, у вас есть два варианта. Либо примите билет с номерами, которые автоматически выдаются автоматом, либо выберите любые номера, которые вам нужны. Все они передаются в одну и ту же центральную компьютерную систему с точностью до секунды, и никакие повторяющиеся комбинации не допускаются; что гарантирует только одного победителя. Если вы выбрали индивидуальную комбинацию и ваш первый выбор уже был сделан, просто выберите другую комбинацию ».
  
  «Но я не понимаю. Я думал, ты скажешь мне, какие числа играть. Выигрышные номера ».
  
  «Тебе не нужно ничего понимать, ЛуАнн». Голос Джексона поднялся на ступеньку выше. «Вы просто должны делать то, что вам говорят. Как только у вас будет комбинация, перезвоните мне и скажите, какие цифры. Об остальном я позабочусь ».
  
  «Так когда же я получу деньги?»
  
  «Будет пресс-конференция…»
  
  "Пресс-конференция!" ЛуАнн чуть не перевернула машину. Она изо всех сил пыталась удержать это под контролем своей здоровой рукой, прижимая телефон к подбородку.
  
  Теперь Джексон казался действительно раздраженным. «Разве вы никогда не смотрели одну из этих вещей? Победитель посещает пресс-конференцию, обычно в Нью-Йорке. Это транслируется по всей стране, по всему миру. Вас сфотографируют с церемониальным чеком, а затем репортеры зададут вопросы о вашем прошлом, вашем ребенке, ваших мечтах и ​​о том, что вы будете делать с деньгами. Довольно тошнотворно, но лотерейная комиссия настаивает. Для них это потрясающий пиар. Вот почему продажи билетов увеличивались каждый год в два раза в течение последних пяти лет. Все любят достойного победителя хотя бы по той причине, что большинство людей считают себя достойными ».
  
  «Я должен это делать?»
  
  "Прошу прощения?"
  
  «Я не хочу появляться на телевидении».
  
  «Что ж, боюсь, у тебя нет выбора. Имейте в виду, что вы станете как минимум на пятьдесят миллионов долларов богаче, ЛуАнн. За такие деньги они ожидают, что вы сможете провести одну пресс-конференцию. И, честно говоря, они правы ».
  
  «Так я должен идти?»
  
  "Абсолютно."
  
  «Должен ли я использовать свое настоящее имя?»
  
  "Почему бы тебе не захотеть?"
  
  «У меня есть причины, мистер Джексон. Буду ли я?"
  
  "Да! Есть некий закон, ЛуАнн, не то чтобы я ожидал, что вы о нем знаете, обычно называемый законом «право знать». Проще говоря, в нем говорится, что общественность имеет право знать личности, настоящие личности всех победителей лотереи ».
  
  ЛуАнн глубоко вздохнула, исполненная разочарования. «Хорошо, а когда я получу деньги?»
  
  Теперь Джексон заметно остановился. Волосы на затылке ЛуАнн начали взъерошиваться. «Слушай, не пытайся здесь на меня не навалить. А как насчет чертовых денег? "
  
  «Нет причин для раздражительности, ЛуАнн. Я просто размышлял, как объяснить это вам как можно проще. Деньги будут переведены на указанный вами счет ».
  
  «Но у меня нет счета. У меня никогда не было достаточно денег, чтобы открыть чертов счет ».
  
  «Успокойся, ЛуАнн, я обо всем позабочусь. Вам не о чем беспокоиться. Единственное, что тебе нужно сделать, это победить ». Голос Джексона пытался звучать оптимистично. «Отправляйся в Нью-Йорк с Лизой, держи крупный чек, улыбнись, помаши рукой, скажи милые, скромные вещи, а затем проведи остаток своей жизни на пляже».
  
  «Как мне добраться до Нью-Йорка?»
  
  "Хороший вопрос; однако тот, к которому я уже подготовился. Рядом с тем местом, где вы живете, нет аэропорта, но есть автобусная остановка. Вы сядете на автобус до железнодорожного вокзала Атланты. Это на линии Полумесяца Amtrak. Станция Гейнсвилл ближе к вам, но там билеты не продают. Это долгая поездка, около восемнадцати часов с многочисленными остановками; тем не менее, большая часть этого будет, пока вы спите. Он доставит вас в Нью-Йорк, и вам не придется менять поезд. Я бы посадил вас в самолет до Нью-Йорка, но это немного сложнее. Вы должны предъявить удостоверение личности, и, честно говоря, я не хочу, чтобы вы так быстро приехали в Нью-Йорк. Я все устрою. Зарезервированный билет будет ждать вас на каждой станции. Вы можете уехать в Нью-Йорк сразу после розыгрыша лотереи ».
  
  В голове Луанн мелькнули распростертые фигуры Дуэйна и человека, который изо всех сил старался убить ее. «Я не уверен, что хочу оставаться здесь так долго».
  
  Джексон был поражен. "Почему нет?"
  
  «Это мое дело», - резко сказала она, затем ее тон смягчился. «Просто если я собираюсь выиграть эту штуку, я не хочу быть здесь, когда люди узнают, вот и все. Это будет похоже на стаю волков на теленка, если вы понимаете, о чем я.
  
  «Этого не произойдет. Вы не будете публично названы победителем до тех пор, пока в Нью-Йорке не состоится пресс-конференция. Когда вы приедете в город, вас будут ждать и проводить в штаб-квартиру лотереи. Ваш выигрышный билет будет подтвержден, и на следующий день состоится пресс-конференция. Раньше на проверку выигрышного билета уходили недели. С современными технологиями на это уйдут часы ».
  
  «А что, если я поеду в Атланту и сяду на поезд сегодня?»
  
  "У тебя есть машина? Боже мой, что скажет Дуэйн? В тоне Джексона было много веселья.
  
  «Позвольте мне об этом позаботиться», - рявкнула Луанн.
  
  «Знаешь, ЛуАнн, ты, возможно, захочешь вести себя немного более благодарно, если, конечно, кто-то не сделает тебя богатым сверх твоих самых смелых мечтаний на регулярной основе».
  
  ЛуАнн тяжело сглотнула. Хорошо, она собиралась стать богатой. Обманывая. «Я», - медленно сказала она. «Я только сейчас решил, что все изменится. Вся моя жизнь. И Лизы тоже. Это немного ошеломляет ».
  
  «Ну, я это понимаю. Но имейте в виду, что это конкретное изменение определенно имеет положительный характер. Тебя не посадят в тюрьму или что-нибудь в этом роде.
  
  ЛуАнн боролась с защемлением в горле и зажала нижнюю губу зубами. «Могу я сесть на поезд сегодня? Пожалуйста?"
  
  «Подожди одну минуту». Он отключился. ЛуАнн посмотрела вперед. На обочине дороги стоял полицейский крейсер с радаром на двери. ЛуАнн автоматически проверила свой спидометр и, хотя она была ниже установленной скорости, немного сбавила скорость. Она не дышала снова, пока не оказалась в нескольких сотнях ярдов от дороги. Джексон снова щелкнул, его резкий тон поразил ее.
  
  «Полумесяц» приезжает в Атланту сегодня в семь пятнадцать и прибывает в Нью-Йорк завтра в час тридцать. Атланта находится всего в паре часов езды от того места, где вы находитесь ». Он остановился на мгновение. «Однако вам понадобятся деньги на билет, и я предполагаю, что вам понадобятся дополнительные средства, возможно, на некоторые непредвиденные расходы, связанные с поездкой».
  
  ЛуАнн бессознательно кивнула в трубку. "Да." Она внезапно почувствовала себя очень грязной, как шлюха, умоляющая немного денег после часа работы.
  
  «Рядом с вокзалом есть офис Western Union. Я телеграфирую тебе пять тысяч долларов. ЛуЭнн сглотнула. «Помните мое первоначальное предложение о работе? Назовем это просто зарплатой за хорошо выполненную работу. Вам просто нужно предъявить удостоверение личности ...
  
  «У меня их нет».
  
  «Просто водительские права или паспорт. Это все, что им нужно ».
  
  ЛуЭнн чуть не рассмеялась. "Заграничный пасспорт? Вам не нужен паспорт, чтобы перейти из Piggly-Wiggly в Wal-Mart, не так ли? И водительских прав у меня тоже нет ».
  
  «Но вы планируете поехать на машине в Атланту». Удивленный тон Джексона показался ей еще более забавным. Вот этот человек организовал многомиллионную аферу, и он не мог понять, что ЛуАнн будет управлять автомобилем без лицензии.
  
  «Вы будете удивлены, сколько людей не имеют лицензии на что-либо, но все еще делают это».
  
  «Ну, вы не можете получить деньги без надлежащего удостоверения личности».
  
  "Вы где-нибудь поблизости?"
  
  «ЛуАнн, я приехала в славный Рикерсвилл только для того, чтобы провести с тобой встречу. Как только это было сделано, я не стал торчать ». Он снова сделал паузу, и ЛуАнн услышала недовольство в его голосе, когда он заговорил следующим образом. «Что ж, тогда у нас проблема».
  
  «Ну, а сколько будет билет на поезд?»
  
  «Около полутора тысяч».
  
  Вспомнив о денежном запасе Дуэйна, ЛуАнн внезапно пришла в голову мысль. Она снова съехала с дороги, положила телефон и быстро обыскала салон машины. Коричневая кожаная сумка, которую она вытащила из-под переднего сиденья, ее не разочаровала. Денег там, наверное, хватило на поезд.
  
  «Женщина, с которой я работаю, ее муж оставил ей немного денег, когда ушел из жизни. Я могу попросить у нее денег. Заем. Я знаю, что она отдаст его мне », - сказала она Джексону. «Мне не понадобится удостоверение личности для получения наличных, не так ли?» она добавила.
  
  «Деньги - король, ЛуАнн. Я уверен, что компания Amtrak примет вас. Только, конечно, не называй свое настоящее имя. Используйте что-нибудь простое, но не слишком фальшивое. А теперь иди купи лотерейный билет и немедленно перезвони мне. Ты знаешь, как добраться до Атланты? »
  
  «Это большое место, по крайней мере, я так слышал. Я найду это ».
  
  «Наденьте что-нибудь, чтобы скрыть лицо. Меньше всего нам нужно, чтобы вас узнали ».
  
  «Я понимаю, мистер Джексон».
  
  «Ты почти у цели, ЛуАнн. Поздравляю ».
  
  «Я не очень хочу праздновать».
  
  «Не волнуйтесь, у вас есть на это всю оставшуюся жизнь».
  
  ЛуАнн положила трубку и огляделась. Стекла машины были затемнены, поэтому она не думала, что кто-то ее действительно видел, но это могло измениться. Ей нужно было как можно быстрее бросить машину. Вопрос только в том, где. Она не хотела, чтобы ее видели выходящей из машины. Было бы довольно сложно пропустить высокую, залитую кровью женщину, вытаскивающую ребенка из машины с тонированными стеклами и хромированную фигурку, делающую гадости на капоте машины. Наконец-то ее осенила идея. Возможно, немного опасно, но сейчас у нее не было другой альтернативы. Она развернулась и направилась в противоположном направлении. В течение двадцати минут она медленно ехала по грунтовой дороге, стараясь заглянуть вперед, приближаясь к месту назначения. Наконец-то появился трейлер. Ни других машин, ни движения она не увидела. Когда она остановилась перед трейлером, холодный страх охватил ее, когда она снова почувствовала руки мужчины на ее шее, когда она наблюдала, как лезвие летит к ней. «Ты видишь, как этот мужчина выходит из дома», - сказала себе ЛуАнн вслух, - «ты собираешься перебежать его задницу, позволь его губам поцеловать масляный поддон на этой штуке».
  
  Она опустила пассажирское окно, чтобы проверить, не доносятся ли изнутри звуки, но ничего не услышала. Она вытащила салфетку из подгузника из сумки Лизы и методично протерла все поверхности машины, которых она касалась. Она смотрела несколько эпизодов сериала «Самые разыскиваемые в Америке». Если бы это не было слишком опасно, она бы вернулась в трейлер и протерла телефон. Но она прожила там почти два года. В любом случае ее отпечатки пальцев будут повсюду. Она вылезла из машины, запихивая из сумки как можно больше наличных денег под подушку детского кресла Лизы. Она как могла стянула рваную рубашку. Она бесшумно закрыла дверцу машины и, держа Лизу здоровой рукой, быстро пошла обратно по грунтовой дороге.
  
  Изнутри трейлера пара темных глаз наблюдала за поспешным уходом ЛуАнн, вглядываясь в каждую деталь. Когда она внезапно огляделась, мужчина отступил в тень внутри трейлера. ЛуАнн не знала его, но он не рисковал, что за ним заметят. Его темная кожаная куртка была застегнута на полпути спереди, приклад из видимого 9-миллиметрового торца торчал из внутреннего кармана. Он быстро перешагнул через двух мужчин, лежащих на полу, стараясь избегать луж крови. Он оказался в подходящее время. Он остался с трофеями битвы, в которой ему даже не пришлось сражаться. Что может быть лучше? Он снял пакеты с лекарствами с кофейного столика и с пола и сложил их в пластиковый пакет, который мужчина вытащил из своей куртки. Подумав об этом на мгновение, он положил половину тайника на место, где он ее нашел. Нет смысла быть жадным, и если организация, на которую работали эти мальчики, узнала, что в трейлере полицией не было обнаружено никаких наркотиков, они могли бы начать искать, кто их принимал. Если бы не хватало только части тайника, они, вероятно, подумали бы, что у копов липкие пальцы.
  
  Он посмотрел на сцену драки, а затем заметил рваную ткань на полу; признание распространилось по его чертам. Это было от рубашки женщины. Он положил его в карман. Теперь она была ему должна. Он посмотрел на остатки телефона, положение тела каждого человека, нож и вмятины в стене. Он пришел к выводу, что она, должно быть, попала прямо в самую гущу всего этого. Толстяк получил маленького человека, а ЛуАнн каким-то образом достал толстого человека. Его восхищение ею усилилось, когда он заметил фигуру мужчины.
  
  Словно почувствовав это наблюдение, толстяк снова начал медленно шевелиться. Не дожидаясь, пока толстяк выздоровеет, другой мужчина наклонился, схватил нож тряпкой, а затем несколько раз воткнул его в бок мужчине. Умирающий на мгновение окоченел, его пальцы впились в потертый ковер, цепляясь за последние секунды своей жизни, отчаянно не желая отпускать. Однако через несколько мгновений все его тело на мгновение затряслось, а затем медленно расслабилось, его пальцы разжались и растопырились, его ладони прижались к полу. Его лицо было повернуто в сторону; один безжизненный, залитый кровью глаз смотрел на убийцу.
  
  Затем он грубо перевернул Дуэйна, щурясь в тусклом свете, пытаясь определить, движется ли сундук вверх или вниз. На всякий случай он использовал несколько тщательно прицельных уколов, чтобы убедиться, что Дуэйн Харви присоединился к толстяку в загробной жизни. Он бросил нож.
  
  Еще через несколько секунд он прошел через переднюю дверь и обогнул заднюю часть трейлера, где нырнул в лес. Его машина была припаркована у мало используемой грунтовой дороги, которая вилась через густой лес. Было ветрено и сурово, но у него было достаточно времени, чтобы вывести его на главную дорогу, чтобы он взялся за настоящую задачу: следовать за ЛуЭнн Тайлер. Когда он сел в машину, у него звонил телефон. Он поднял его.
  
  «Ваши обязанности подошли к концу, - сказал Джексон. «Охота официально отменена. Баланс вашего платежа будет отправлен вам по обычным каналам. Благодарю вас за вашу работу и буду помнить о вас для будущего трудоустройства ».
  
  Энтони Романелло крепко сжал трубку. Он подумал, стоит ли рассказывать Джексону о двух телах в трейлере, но затем решил не говорить. Он мог наткнуться на что-то действительно интересное.
  
  «Я видел, как маленькая леди выскакивала отсюда пешком. Но она не выглядит так, будто у нее есть ресурсы, чтобы зайти очень далеко », - сказал Романелло.
  
  Джексон усмехнулся. «Я думаю, что деньги будут ее наименьшей проблемой». Затем линия оборвалась.
  
  Романелло выключил телефон и на мгновение задумался. Технически его отозвали. Его работа подошла к концу, и он мог просто вернуться домой и дождаться остатка денег. Но здесь происходило что-то странное. Все в работе было как-то не так. Посылает его сюда к палкам, чтобы убить какого-нибудь цыпленка. А потом ему сказали не делать этого. И было мимоходом упоминание Джексона о деньгах. Доллары всегда интересовали Романелло. Он принял решение и завел машину. Он собирался последовать за Луэнн Тайлер.
  
  
  
  
  
  Глава девятая
  
  ЛуАнн остановилась в уборной заправочной станции и прибралась, как могла. Она промыла рану на челюсти, вытащила пластырь из сумки Лизы с подгузниками и прикрыла им порез. Пока Лиза удовлетворенно прихлебывала бутылку, ЛуАнн купила ей лотерейный билет, а также немного мази и марли в местном 7-Eleven. В составе десяти номеров, которые она выбрала, она использовала свои дни рождения и дни рождения Лизы.
  
  «Люди приходили сюда, как проклятый скот», - сказал клерк, ее друг по имени Бобби.
  
  "Что там произошло?" - спросил он, указывая на большой пластырь на ее лице.
  
  «Упала и поранилась», - быстро сказала она. «Так что же за джекпот?» - спросила Луанн.
  
  «Круто шестьдесят пять мил и больше». Глаза Бобби заблестели от нетерпения. «Я сам купил дюжину билетов. Я чувствую себя хорошо из-за этого, ЛуАнн. Эй, вы знаете тот фильм, где полицейский отдает официантке половину своего выигрыша в лотерею? ЛуЭнн, скажи тебе вот что, дорогая, я выиграю эту штуку, половину отдам тебе, черт побери ».
  
  «Я ценю это, Бобби, но что именно я должен делать за деньги?»
  
  «Да выйди за меня замуж, конечно». Бобби ухмыльнулся, протягивая ей купленный билет. «Так что ты скажешь, как насчет половины твоей, если ты выиграешь? Мы еще поженимся.
  
  «Думаю, я просто сыграю в эту одну. Кроме того, я думал, вы помолвлены с Мэри Энн Симмонс.
  
  «Да, но это было на прошлой неделе». Бобби оглядел ее с очевидным восхищением. «Дуэйн туп как грязь».
  
  ЛуАнн засунула билет глубоко в джинсы. "Вы часто видели его в последнее время?"
  
  Бобби покачал головой. «Нет, в последнее время он держится особняком. Я слышал, он много времени проводил в округе Гвиннетт. Есть там какие-то дела или что-то в этом роде.
  
  "Какой вид бизнеса?"
  
  Бобби пожал плечами. «Не знаю. Не хочу знать. У меня есть дела поважнее, чем беспокоиться о таких, как он.
  
  «Дуэйн получил какие-то деньги, о которых ты знаешь?»
  
  «Если подумать, он накануне вечером выкладывал наличные. Я подумал, может, он выиграл в лотерею. Если он это сделал, я думаю, я просто убью себя прямо сейчас. Блин, она похожа на тебя. Бобби нежно погладил Лизу по щеке. «Вы передумали разделить банк или выйти за меня замуж, просто дайте мне знать, сладкие щеки. Выхожу в семь.
  
  «Увидимся, Бобби».
  
  В ближайшем телефоне-автомате ЛуЭнн снова набрала номер, и Джексон снова взял его после первого звонка. Она дала ему десять цифр из своего билета, и она могла слышать, как он шуршит бумагой на другом конце провода, когда он их записывает.
  
  «Прочтите их мне еще раз, медленно, - сказал он. «Как вы понимаете, сейчас у нас не может быть ошибок».
  
  Она перечитала их снова, и он перечитал их ей.
  
  «Хорошо», - сказал он. "Очень хороший. Что ж, теперь самое сложное позади. Садись в поезд, устраивай небольшую пресс-конференцию и уплывай в закат ».
  
  «Я иду на вокзал прямо сейчас».
  
  «Кто-то встретит вас на Пенсильванском вокзале и отвезет в отель».
  
  «Я думал, что собираюсь в Нью-Йорк».
  
  «Так называется вокзал в Нью-Йорке, Лу-Энн, - нетерпеливо сказал Джексон. «Человек, который встретит вас, будет описывать вас и Лизу». Он сделал паузу. «Я предполагаю, что вы ее приведете».
  
  «Она не уходит, я не ухожу».
  
  - Я не это имел в виду, ЛуАнн, конечно, ты можешь привести ее. Однако я надеюсь, что вы не включили Дуэйна в планы поездки.
  
  ЛуАнн тяжело сглотнула, вспомнив пятна крови на рубашке Дуэйна, как он упал с дивана и больше не двигался. «Дуэйн не приедет, - сказала она.
  
  «Отлично, - сказал Джексон. "Наслаждайтесь вашим путешествием."
  
  
  
  Автобус высадил Луанн и Лизу на вокзале в Атланте. После телефонного разговора с Джексоном она остановилась в Wal-Mart и приобрела некоторые предметы первой необходимости для себя и Лизы, которые хранились в сумке, перекинутой через ее плечо; ее собственная рваная рубашка была заменена на новую. Ковбойская шляпа и солнцезащитные очки скрывали ее лицо. Она тщательно промыла и перевязала ножевую рану в туалете. Стало намного лучше. Она пошла к билетной кассе, чтобы купить билет на поезд до Нью-Йорка. И тогда ЛуАнн совершила большую ошибку.
  
  «Имя, пожалуйста», - сказал агент.
  
  ЛуАнн возилась с суетливой Лизой и автоматически ответила: «ЛуАнн Тайлер». У нее перехватило дыхание, как только она это сказала. Она посмотрела на клерка, который деловито набирал информацию в свой компьютер. ЛуАнн не могла изменить это сейчас. Это явно вызовет подозрения у женщины. Она тяжело сглотнула и надеялась, что промах не вернется, чтобы преследовать ее. Женщина порекомендовала спальный вагон Делюкс, так как ЛуАнн ехала с младенцем. «Есть одна доступная, и в ней есть отдельный душ и все такое», - сказала женщина. ЛуАнн быстро согласилась. Пока билет обрабатывался, торговый агент поднял бровь, когда ЛуАнн вытащила из-под детского кресла Лизы несколько купюр, чтобы заплатить за билет, а остальные сунула в карман.
  
  ЛуАнн заметила взгляд женщины, быстро подумала и улыбнулась ей. «Мои деньги на черный день. Подумал, что с таким же успехом могу использовать его в хорошую погоду. Отправляйся в Нью-Йорк и осмотри достопримечательности ».
  
  «Что ж, наслаждайтесь, - сказала женщина, - но будьте осторожны. Не стоит таскать там много денег. Мы с мужем совершили ту же ошибку, когда уезжали много лет назад. Мы были не в пяти минутах от вокзала, когда нас ограбили. Пришлось позвонить маме, чтобы прислать нам немного денег, чтобы мы могли вернуться домой ».
  
  «Спасибо, я буду очень осторожен».
  
  Женщина посмотрела назад на Луанн. «Где твой багаж?»
  
  «О, я люблю путешествовать налегке. Кроме того, у нас там семья. Спасибо еще раз." ЛуАнн повернулась и пошла к месту вылета.
  
  Женщина посмотрела ей вслед, а затем обернулась и была поражена человеком, который, казалось, появился из ниоткуда и теперь стоял перед ее окном. Мужчина в темной кожаной куртке положил руки на стойку. «Билет в один конец до Нью-Йорка, пожалуйста», - вежливо сказал Энтони Романелло, а затем украдкой взглянул в сторону ЛуАнн. Он наблюдал через стекло 7-Eleven, как ЛуАнн покупала свой лотерейный билет. Затем он наблюдал, как она звонит из телефона-автомата, хотя он не рискнул подойти достаточно близко, чтобы подслушать разговор. Тот факт, что она сейчас едет в Нью-Йорк, максимально возбудил его любопытство. В любом случае у него было много причин, по которым он хотел покинуть этот район как можно скорее. Несмотря на то, что его задание было завершено, узнать, чем занимается ЛуЭнн Тайлер и почему она едет в Нью-Йорк, было лишь дополнительным стимулом. Это было тем удобнее, что ему довелось там жить. Возможно, она просто убегала от тел в трейлере. Или могло быть больше. Намного больше. Он взял билет на поезд и направился к платформе.
  
  ЛуАнн отошла от рельсов, когда поезд с шумом прибыл на станцию, немного отстая от графика. С помощью кондуктора она нашла свое купе. В спальном отсеке Deluxe Viewliner были нижняя койка, верхняя койка, кресло, раковина, туалет и отдельный душ. Из-за позднего часа и с разрешения Лу-Анн дежурный сменил купе на спальное место. После того, как он закончил, ЛуАнн закрыла дверь в комнату, села в кресло, вытащила бутылку и начала кормить Лизу, когда поезд плавно выехал со станции полчаса спустя. Поезд набрал скорость, и вскоре ЛуАнн наблюдала за проплывающими мимо деревнями через два больших иллюминатора. Она закончила кормить Лизу и прижала маленькую девочку к груди, чтобы она отрыгнула. После этого ЛуАнн перевернула Лизу и начала играть с ней, делать пирожные и петь песни, к которым очарованная маленькая девочка присоединилась в своем собственном уникальном стиле. Они провели час или около того, играя вместе, пока Лиза, наконец, не устала, и ЛуАнн положила ее в переноску для ребенка.
  
  ЛуАнн откинулась назад и попыталась расслабиться. Она никогда раньше не ездила в поезде, и ощущение скольжения и ритмичный щелчок колес тоже вызывали у нее сонливость. Было трудно вспомнить, когда она в последний раз спала, и она начала задыхаться. ЛуАнн проснулась несколько часов спустя. «Наверное, уже почти полночь», - подумала она. Она внезапно вспомнила, что не ела весь день. Это не казалось важным из всего, что произошло. Она высунулась из двери купе, заметила дежурного и спросила, есть ли в поезде еда. Мужчина выглядел немного удивленным и взглянул на часы. - Последний раз они звонили к ужину несколько часов назад, мэм. Вагон-ресторан закрыт ».
  
  «О, - сказала ЛуАнн. Это будет не первый раз, когда она проголодается. По крайней мере, Лиза поела.
  
  Однако, когда мужчина заметил Лизу, а затем посмотрел на то, какой усталой выглядела ЛуАнн, он ласково улыбнулся и сказал ей немного подождать. Через двадцать минут он вернулся с подносом, набитым едой, и даже поставил его для нее, используя нижнюю койку как импровизированный стол. ЛуАнн щедро дала ему чаевые из своего запаса средств. После того, как он ушел, она съела свою еду. Она вытерла руки, осторожно сунула руку в карман и вытащила лотерейный билет. Она посмотрела на Лизу; руки маленькой девочки нежно покачивались во сне, улыбка играла на маленьких чертах лица. «Должно быть, хороший сон», - подумала Луэнн, улыбнувшись драгоценному зрелищу.
  
  Черты лица Луанн смягчились, она наклонилась и тихо заговорила в крошечное ухо Лизы. «Мама сможет позаботиться о тебе сейчас, детка, как я должен был делать все это время. Этот человек говорит, что мы можем пойти куда угодно и сделать что угодно ». Она погладила подбородок Лизы и прижалась к ее щеке тыльной стороной ладони. «Куда ты хочешь пойти, куколка? Вы называете это, мы пойдем. Как тебе этот звук? Звучит хорошо?"
  
  ЛуАнн заперла дверь и положила Лизу на кровать, проверив, были ли ремни на детском кресле туго натянуты. ЛуАнн легла на кровать и защитно обвилась вокруг дочери. Пока поезд ехал в Нью-Йорк, она смотрела в окно в темноту, сильно гадая, что будет дальше.
  
  
  
  
  
  Глава десятая
  
  Поезд задерживался в нескольких точках маршрута, и было почти три тридцать дня, когда ЛуАнн и Лиза погрузились в безумие на Пенсильванском вокзале. ЛуАнн никогда в жизни не видела столько людей в одном месте. Она ошеломленно огляделась, когда люди и багаж пролетели мимо нее, как брызги картечи. Она крепче сжала переноску Лизы, когда ей вернулось предупреждение билетного кассира. Ее рука все еще болезненно пульсировала, но она решила, что может колоть любого, кто что-то попробует. Она посмотрела на Лизу. Вокруг происходило столько интересного, что маленькая девочка, казалось, была готова взорваться со своего места. ЛуАнн медленно двинулась вперед, не зная, как выбраться с места. Она увидела вывеску Мэдисон-Сквер-Гарден и смутно вспомнила, что несколько лет назад она смотрела по телевизору боксерский поединок, который транслировался оттуда. Джексон сказал, что кто-то будет здесь, но ЛуАнн не могла представить, как этот человек найдет ее посреди всего этого хаоса.
  
  Она слегка дернулась, когда мужчина задел ее. ЛуАнн посмотрела в темно-карие глаза с серебристыми усами, покоящимися под широким приплюснутым носом. На мгновение ЛуАнн подумала, был ли он тем человеком, которого она видела сражающимся в Саду; однако она быстро поняла, что он был слишком стар, по крайней мере, лет пятидесяти. Однако у него были широкие плечи, приплюснутые твердые уши и разбитое лицо, которые выделяли в этом мужчине бывшего боксера.
  
  «Мисс Тайлер?» Его голос был низким, но чистым. "Мистер. Джексон послал меня за тобой.
  
  ЛуАнн кивнула и протянула руку. «Зовите меня ЛуАнн. Как твое имя?"
  
  Мужчина вздрогнул на мгновение. «Это не очень важно. Пожалуйста, следуйте за мной, меня ждет машина ». Он начал уходить.
  
  «Мне очень нравится знать имена людей», - сказала ЛуЭнн, не двигаясь с места.
  
  Он вернулся к ней, выглядя слегка раздраженным, хотя где-то в его чертах ей показалось, что она уловила первые признаки улыбки. «Хорошо, ты можешь звать меня Чарли. Как это? »
  
  «Все в порядке, Чарли. Думаю, вы работаете на мистера Джексона. Вы используете друг с другом свои настоящие имена? »
  
  Он не ответил и повел ее к выходу. «Вы хотите, чтобы я понес девочку? Эта штука выглядит тяжелой.
  
  «У меня все в порядке». Она вздрогнула, когда еще один укол боли пронзил ее раненую руку.
  
  "Вы уверены?" он спросил. Он посмотрел на ее забинтованную челюсть. «Ты выглядишь так, будто участвовал в драке».
  
  Она кивнула. "Я в порядке."
  
  Пара вышла из железнодорожного вокзала, прошла мимо очереди людей, ожидавших на стоянке такси, и Чарли открыл дверь лимузина для ЛуАнн. Она с минуту смотрела на роскошный автомобиль, прежде чем сесть в него.
  
  Чарли сел напротив нее. ЛуАнн не могла не смотреть на салон автомобиля.
  
  «Мы будем в отеле минут через двадцать. Вы тем временем хотите что-нибудь поесть или выпить? Еда в поезде - отстой, - сказал Чарли.
  
  «Мне было намного хуже, хотя я немного голоден. Но я не хочу, чтобы вы специально останавливались ».
  
  Он с любопытством посмотрел на нее. «Нам не нужно останавливаться». Он полез в холодильник и достал газировку, пиво, бутерброды и закуски. Он открыл часть внутренней обшивки лимузина, и материализовался стол. Лу-Энн с удивлением наблюдала, как Чарли разложил еду и напитки и завершил трапезу тарелкой, столовым серебром и салфеткой, его большие руки работали быстро и методично.
  
  «Я знал, что вы везете ребенка, поэтому у меня был лимузин, забитый молоком, бутылками и прочим. В отеле есть все, что вам нужно ».
  
  ЛуАнн приготовила для Лизы бутылку, прижала ее к одной руке и кормила одной рукой, а другой ела бутерброд.
  
  Чарли наблюдал, как нежно она обращалась с дочерью. «Она милая, как ее зовут?»
  
  «Лиза, Лиза Мари. Знаешь, после дочери Элвиса.
  
  «Вы выглядите немного молодо, чтобы быть поклонником короля».
  
  «Я не был… я имею в виду, я действительно не слушаю такую ​​музыку. Но моя мама сделала. Она была большой поклонницей. Я сделал это для нее ».
  
  - Думаю, она это оценила.
  
  «Я не знаю, я надеюсь, что знает. Она умерла до того, как родилась Лиза ».
  
  "Ой, извини." Чарли на мгновение замолчал. «Ну, а какую музыку ты любишь?»
  
  «Классический. Я действительно ничего не знаю о такой музыке. Мне просто нравится, как это звучит. То, как это заставляет меня чувствовать себя чистым и грациозным, как плавание в озере где-то в горах, откуда видно дно ».
  
  Чарли ухмыльнулся. «Я никогда не думал об этом таким образом. Джаз - это мое. Я сам играю на небольшом валторне. Помимо Нового Орлеана, в Нью-Йорке есть одни из лучших джаз-клубов. Играйте, пока не взойдет солнце. Парочка из них недалеко от отеля.
  
  «В какой отель мы собираемся?» спросила она.
  
  «Вальдорф-Астория. Башни. Вы когда-нибудь были в Нью-Йорке? " Чарли сделал глоток содовой и откинулся на сиденье, расстегивая переднюю часть пиджака.
  
  ЛуАнн покачала головой и проглотила кусок бутерброда. «Я действительно нигде не был».
  
  Чарли мягко усмехнулся. «Что ж, Большое Яблоко - отличное место для начала».
  
  «На что похож отель?»
  
  «Это действительно хорошо. Первоклассный, особенно башни. Теперь это не Плаза, но что тогда? Может, однажды ты останешься в «Плаза», кто знает. Он засмеялся и вытер рот салфеткой. Она заметила, что его пальцы были необычно большими и толстыми, а суставы массивными и узловатыми.
  
  ЛуАнн нервно посмотрела на него, когда она допила бутерброд и сделала глоток кока-колы. «Вы знаете, почему я здесь?»
  
  Чарли пристально посмотрел на нее. «Скажем так, я знаю достаточно, чтобы не задавать слишком много вопросов. Давай оставим все как есть. Он коротко улыбнулся.
  
  «Вы когда-нибудь встречались с мистером Джексоном?»
  
  Лицо Чарли помрачнело. «Давай просто оставим это в покое, хорошо?»
  
  «Ладно, просто любопытно, вот и все».
  
  «Ну, ты же знаешь, что любопытство сделало с этим старым котом». Темные глаза на мгновение сверкнули на Лу-Энн, когда слова скатились с его языка. «Просто оставайся спокойным, делай то, что тебе говорят, и у тебя и твоего ребенка больше никогда не будет проблем. Звучит хорошо для вас? "
  
  «Звучит хорошо для меня», - кротко сказала ЛуАнн, прижимая Лизу к бедру.
  
  Прямо перед тем, как они выбрались из лимузина, Чарли вытащил черный кожаный плащ и соответствующую широкополую шляпу и попросил ЛуАнн надеть их. «По понятным причинам мы не хотим, чтобы сейчас за вами наблюдали. Можешь отказаться от ковбойской шляпы ».
  
  ЛуАнн надела пальто и шляпу, туго затянув ремень.
  
  «Я зарегистрирую вас. Ваш номер принадлежит Линде Фриман, американскому руководителю бизнеса из лондонской фирмы, путешествующей со своей дочерью по работе и для удовольствия».
  
  «Деловой руководитель? Надеюсь, никто не задаст мне вопросов ».
  
  «Не волнуйтесь, никто не будет».
  
  «Так вот кем я должен быть? Линда Фриман?
  
  «По крайней мере, до большого события. Тогда ты снова сможешь стать ЛуЭнн Тайлер ».
  
  Должен ли я? - подумала про себя Луанн.
  
  Номер, в который Чарли проводил ее после регистрации, находился на тридцать втором этаже и был огромных размеров. В нем была большая гостиная и отдельная спальня. ЛуАнн с удивлением огляделась на элегантную мебель и чуть не упала, когда увидела роскошную ванную комнату.
  
  «Ты можешь носить эти мантии?» Она нащупала мягкий хлопок.
  
  «Вы можете получить это, если хотите. За семьдесят пять баксов или около того, - ответил Чарли.
  
  Она подошла к окну и частично отдернула шторы. Перед ней открылся красивый кусок горизонта Нью-Йорка. Небо было затянуто облаками, и уже темнело. «Я никогда в жизни не видел столько зданий. Как люди их различают? Для меня они все одинаковы ». Она снова посмотрела на него.
  
  Чарли покачал головой. «Знаешь, ты очень забавный. Если бы я не знал лучше, я бы подумал, что ты самый большой негодяй в мире ».
  
  ЛуАнн посмотрела вниз. «Я самый большой болван в мире. По крайней мере, самый большой, который вы, вероятно, когда-либо увидите ».
  
  Он поймал ее взгляд. «Эй, я ничего не имел в виду. Вы здесь выросли, у вас есть отношение к вещам, вы понимаете, о чем я? » Он остановился на минуту, наблюдая, как ЛуАнн подошла и погладила Лизу по лицу. «Послушайте, вот бар с закусками», - наконец сказал он. Он показал ей, как это работает. Затем он открыл толстую дверь чулана. «Здесь сейф». Он указал на тяжелую металлическую дверь, вставленную в стену. Он ввел код, и цилиндры резко встали на свои места. «Хранить там ценные вещи - хорошая идея».
  
  «Не думаю, что у меня есть что-то стоящее».
  
  «Как насчет того лотерейного билета?»
  
  ЛуАнн сглотнула, сунула руку в карман и достала лотерейный билет. - Значит, ты так много знаешь, а?
  
  Чарли не ответил ей. Он взял билет, едва взглянув на него, прежде чем сунул его в сейф. «Выберите комбинацию - ничего очевидного, как дни рождения или что-то в этом роде. Но выберите то, что вы запомните. Вы не хотите никуда записывать числа. Понял?" Он снова открыл сейф.
  
  ЛуАнн кивнула, ввела свой собственный код и подождала, пока сейф перейдет в режим блокировки, прежде чем закрыть дверь шкафа.
  
  Чарли направился к двери. «Я вернусь завтра утром около девяти. А пока вы проголодаетесь или что-то в этом роде, просто закажите обслуживание в номерах. Однако не позволяйте официанту внимательно разглядывать ваше лицо. Соберите волосы в пучок или наденьте шапочку для душа, как будто собираетесь прыгнуть в ванну. Откройте дверь, подпишите счет как Линда Фриман, а затем пройдите в спальню. Оставьте на столе немного чаевых. Здесь." Чарли достал из кармана пачку банкнот и протянул ей. «Как правило, держите себя в тени. Не ходите по отелю и тому подобное ».
  
  «Не волнуйтесь, я знаю, что не похож на руководителя». ЛуАнн убрала волосы с глаз и попыталась казаться легкомысленной, хотя ее заниженная самооценка была так же очевидна, как и обиженные тона в ответе Чарли.
  
  «Дело не в этом, ЛуАнн. Я не имел в виду. . . » Наконец он пожал плечами. «Послушайте, я едва окончил среднюю школу. Я никогда не ходил в колледж и хорошо учился. Так что ни один из нас не может сойти за выпускника Гарварда, так кого, черт возьми, заботит? " Он слегка коснулся ее плеча. «Хорошо выспитесь. Когда я вернусь завтра, мы сможем выйти и посмотреть некоторые достопримечательности, и ты сможешь поговорить с ума, как насчет этого? "
  
  Она просияла. «Было бы неплохо выйти на улицу».
  
  «Завтра должно быть холодно, поэтому одевайтесь тепло».
  
  ЛуАнн внезапно посмотрела на свою помятую рубашку и джинсы. «Эээ, это вся моя одежда. Я ... я быстро ушел из дома. Она выглядела смущенной.
  
  Чарли ласково сказал: «Все в порядке: без багажа, без проблем». Он быстро оценил ее. «Что, тебе около пяти десять, да? Размер восемь? "
  
  ЛуАнн кивнула и слегка покраснела. «Может быть, чуть больше сверху».
  
  Глаза Чарли на мгновение остановились над ее грудью. «Верно, - сказал он. «Завтра я принесу с собой одежду. Я куплю кое-что и для Лизы. Хотя мне понадобится немного больше времени. Я буду здесь около полудня.
  
  «Я могу взять с собой Лизу, верно?»
  
  «Конечно, ребенок пойдет с нами».
  
  «Спасибо, Чарли. Я очень ценю это. У меня не хватило бы смелости выйти в одиночку. Но мне не терпится, если вы понимаете, о чем я. Я никогда в жизни не видел такого большого места. Бьюсь об заклад, в этом отеле, наверное, больше людей, чем во всем моем родном городе.
  
  Чарли засмеялся. «Да, я полагаю, что будучи отсюда, я воспринимаю это как должное. Но я понимаю, что вы имеете в виду. Я это точно вижу ».
  
  После того, как он ушел, ЛуАнн осторожно вытащила Лизу из переноски и уложила ее посреди кровати размера «king-size», поглаживая при этом ее волосы. Она быстро раздел ее, купала в огромной ванне и одела Лизу в пижаму. Уложив девочку обратно на кровать, накрыв ее одеялом и подперев большие подушки по обе стороны от нее, чтобы она не скатывалась, ЛуАнн решила, рискнуть ли ей в ванную комнату и, возможно, попробовать ванну как хорошо, чтобы избавиться от боли в ее теле. Тут зазвонил телефон. На мгновение она заколебалась, чувствуя себя виноватой и в то же время пойманной в ловушку. Она подняла его. "Привет?"
  
  "Мисс Фриман?"
  
  «Извини, ты…» ЛуЭнн мысленно пнула себя. «Да, это мисс Фриман», - быстро сказала она, стараясь говорить как можно более профессионально.
  
  «В следующий раз немного быстрее, ЛуАнн, - сказал Джексон. «Люди редко забывают свои имена. Как дела? О тебе заботятся? »
  
  «Конечно. Чарли замечательный.
  
  "Чарли? Ну конечно; естественно. У тебя есть лотерейный билет? »
  
  «Это в сейфе».
  
  "Отличная идея. У тебя есть ручка и бумага? »
  
  ЛуАнн оглядела комнату, а затем вытащила лист бумаги и ручку из ящика антикварного стола у окна.
  
  Джексон продолжил: «Запишите, что вы можете. У Чарли также будут все подробности. Вы будете счастливы узнать, что все на месте. Послезавтра в 18:00 будет объявлен победитель по всей стране. Вы можете посмотреть его по телевизору из своего гостиничного номера; все основные сети будут нести его. Однако, боюсь, для вас не будет особой драмы. ЛуАнн почти могла представить себе тугую улыбку на его губах, когда он это сказал. «Тогда вся страна с нетерпением будет ждать, когда выйдет победитель. Вы не сделаете это сразу. Мы должны дать вам время, конечно, теоретически, чтобы успокоиться, начать ясно мыслить, возможно, получить совет от финансовых специалистов, юристов и т. Д., А затем вы отправитесь в свой радостный путь в Нью-Йорк. Конечно, победителям не обязательно приезжать в Нью-Йорк. Пресс-конференцию можно провести где угодно, даже в родном городе победителя. Однако многие прошлые победители добровольно отправились в путь, и лотерейной комиссии это нравится. Отсюда намного проще провести общенациональную пресс-конференцию. Таким образом, вся ваша деятельность займет день-два. Официально у вас есть тридцать дней, чтобы потребовать деньги, так что здесь нет никаких проблем. Кстати, на случай, если вы не догадались, поэтому я хотел, чтобы вы подождали, прежде чем приехать. Было бы нехорошо, если бы люди знали, что вы прибыли в Нью-Йорк до объявления выигрышного номера. Вам придется оставаться инкогнито, пока мы не будем готовы представить вас победителем ». Он был расстроен тем, что его планы изменились.
  
  ЛуАнн делала записи так быстро, как могла. «Мне очень жаль, но я действительно не могла дождаться, мистер Джексон», - поспешно сказала Луанн. «Я сказал вам, как это будет дома. Это такое маленькое место и все такое. Люди будут знать, что я получил выигрышный билет, они просто узнают ».
  
  «Хорошо, хорошо, нет смысла тратить время на обсуждение этого сейчас», - резко сказал он. «Дело в том, что мы должны держать вас в секрете до дня или около того после розыгрыша лотереи. Вы поехали на автобусе в Атланту, верно?
  
  "Да."
  
  «И вы приняли соответствующие меры, чтобы скрыть свою внешность?»
  
  «Большая шляпа и очки. Я не видел никого, кого знал ».
  
  «И вы, конечно, не использовали свое настоящее имя при покупке билета?»
  
  «Конечно, нет», - солгала Луанн.
  
  "Хороший. Думаю, твои следы стерлись ».
  
  "Я надеюсь, что это так."
  
  «Это не имеет значения, ЛуАнн. На самом деле не будет. Через несколько дней ты будешь намного дальше, чем Нью-Йорк ».
  
  «Где именно я буду?»
  
  «Как я уже сказал, ты мне скажешь. Европа? Азия? Южная Америка? Просто назовите его, и я все устрою ».
  
  ЛуАнн на мгновение задумалась. «Мне нужно решать сейчас?»
  
  "Конечно, нет. Но если вы хотите уйти сразу после пресс-конференции, чем раньше вы дадите мне знать, тем лучше. Я, как известно, творит чудеса с организацией поездок, но я не волшебник, тем более что у вас нет паспорта или других документов, удостоверяющих личность ». Он сказал это недоверчиво. «Их тоже нужно будет подготовить».
  
  «Вы можете их помирить? Даже как карточку социального страхования? "
  
  «У вас нет номера социального страхования? Это невозможно."
  
  «Дело не в том, что твои родители никогда не заполняли документы, - ответила она.
  
  «Я думала, что в больнице не позволят ребенку уйти без оформления документов».
  
  ЛуЭнн чуть не рассмеялась. «Я не родился в больнице, мистер Джексон. Говорят, первое, что я увидел, было грязное белье, сложенное в спальне моей мамы, потому что именно туда моя бабушка доставила меня ».
  
  «Да, я полагаю, я могу дать вам номер социального страхования», - сказал он раздраженно.
  
  «Тогда не могли бы вы сделать так, чтобы они вписали в паспорт другое имя, я имею в виду с моей фотографией, но с другим именем? И по всем остальным документам? "
  
  Джексон медленно сказал: «Зачем тебе это, ЛуАнн?»
  
  «Ну, из-за Дуэйна. Я знаю, что он выглядит глупо и все такое, но когда он узнает, что я выиграл все эти деньги, он сделает все возможное, чтобы найти меня. Я подумал, что будет лучше, если я исчезну. Начать заново. Свежее, так сказать. Новое имя и все такое ».
  
  Джексон громко рассмеялся. «Вы искренне думаете, что Дуэйн Харви сможет вас выследить? Я серьезно сомневаюсь, что он смог бы выбраться из округа Рикерсвилл, если бы его сопровождал полицейский эскорт ».
  
  «Пожалуйста, мистер Джексон, если бы вы могли сделать это таким образом, я был бы очень признателен. Конечно, если тебе будет слишком сложно, я пойму. ЛуАнн отчаянно затаила дыхание, надеясь, что эго Джексона проглотит наживку.
  
  «Это не так», - отрезал Джексон. «На самом деле, это довольно просто, когда у вас есть нужные связи, как у меня. Что ж, я полагаю, вы не придумали имя, которое хотите использовать, не так ли? "
  
  Она удивила его тем, что тут же выдохнула, а также место, откуда был вымышленный человек.
  
  «Кажется, вы давно думали об этом. Возможно, с лотерейными деньгами или без них. Правда?"
  
  «У вас есть секреты, мистер Джексон. Почему не я тоже? »
  
  Она услышала его вздох. «Хорошо, ЛуАнн, твоя просьба, безусловно, беспрецедентна, но я позабочусь о ней. Мне все еще нужно знать, куда ты хочешь пойти ».
  
  "Я понимаю. Я очень хорошо об этом подумаю и очень скоро дам тебе знать.
  
  «Почему я вдруг забеспокоился, что пожалею, что выбрал тебя для этого маленького приключения?» В его тоне был намек на что-то, что заставило Луанн вздрогнуть. «Я свяжусь с вами после розыгрыша лотереи, чтобы сообщить вам остальные детали. На этом пока все. Приятного вам посещения Нью-Йорка. Если вам что-нибудь нужно, просто скажите. . . »
  
  "Чарли."
  
  "Чарли, верно". Джексон повесил трубку.
  
  ЛуАнн немедленно подошла к бару и открыла бутылку пива. Лиза начала шуметь, и ЛуАнн опустила ее на пол. ЛуАнн с широкой улыбкой наблюдала, как Лиза ходила по комнате. Буквально за последние несколько дней ее маленькая девочка начала по-настоящему научиться ползать, и теперь она с большой энергией исследовала большие размеры номера. Наконец, ЛуАнн спустилась на пол и присоединилась к ней. Мать и дочь кружили по гостиничному номеру около часа, пока Лиза не устала, и ЛуАнн уложила ее на ночь.
  
  ЛуАнн вошла в ванную и пустила струю воды в ванну, пока она проверяла порез на своей челюсти в зеркале. Заживление прошло нормально, но, вероятно, останется шрам. Это ее не беспокоило; все могло быть намного хуже. Она взяла еще пива из холодильника и вернулась в ванную. Она скользнула в горячую воду и сделала глоток холодного пива. Она решила, что ей понадобится много алкоголя и горячей успокаивающей воды, чтобы пережить следующие пару дней.
  
  
  
  Ровно в двенадцать часов прибыл Чарли с несколькими сумками из «Блумингдейла» и «Бэби-Гэп». В течение следующего часа ЛуАнн примерила несколько нарядов, от которых у нее покалывало все тело.
  
  «Вы определенно отдаете должное этой одежде. - Больше, чем справедливость, - восхищенно сказал Чарли.
  
  "Спасибо. Спасибо за все это. У тебя правильный размер ».
  
  «Черт возьми, у тебя рост и фигура модели. Они шьют эту одежду для таких, как ты. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы этим зарабатывать на жизнь? То есть моделирование? "
  
  ЛуАнн пожала плечами, надевая кремовый жакет поверх длинной черной юбки со складками. «Иногда, когда я был моложе».
  
  "Моложе? Боже мой, тебе не далеко до подросткового возраста.
  
  «Мне двадцать, но после рождения ребенка ты чувствуешь себя старше».
  
  «Думаю, это правда».
  
  «Нет, я не создана для моделирования».
  
  "Почему нет?"
  
  Она посмотрела на него и просто сказала: «Мне не нравится, когда меня фотографируют, и я не люблю смотреть на себя».
  
  Чарли только покачал головой. «Вы определенно одна странная молодая женщина. Большинство девушек твоего возраста, с твоей внешностью, их не оттащишь от зеркала. Олицетворенный нарцисс. О, но тебе нужно носить эти большие солнцезащитные очки и не снимать шляпу; Джексон сказал держать вас в секрете. Нам, наверное, не стоит выходить на улицу, но я не думаю, что в семимиллионном городе у нас возникнут проблемы ». Он поднял сигарету. "Вы не возражаете?"
  
  Она улыбнулась. "Ты издеваешься? Я работаю в закусочной для грузовиков. Они даже не впускают вас, если вы не курите и не планируете их использовать. По ночам это место выглядит так, как будто оно горит ».
  
  «Что ж, вам больше не нужно закусочных в грузовиках».
  
  «Думаю, что нет». Она приколола к волосам широкополую шляпу с широкими полями. "Как я выгляжу?" Она позировала ему.
  
  «Лучше, чем что-либо в Cosmo, это точно».
  
  «Вы еще ничего не видели. Подожди, пока я одену свою маленькую девочку, - гордо сказала она. «Теперь это то, о чем я мечтаю. Много!"
  
  Час спустя ЛуАнн положила Лизу, одетую по последней моде Baby Gap, в переноску для ребенка и взвесила ее. Она повернулась к Чарли. "Ты готов?"
  
  «Не сейчас». Он открыл дверь в номер и снова посмотрел на нее. «Почему бы тебе не закрыть глаза. С таким же успехом мы могли бы сделать все производство ». ЛуАнн странно посмотрела на него. «Давай, просто сделай это», - сказал он, ухмыляясь.
  
  Она повиновалась. Через несколько секунд он сказал: «Хорошо, открой их». Когда она это сделала, она смотрела на новенькую и очень дорогую детскую коляску. «О, Чарли».
  
  «Ты продолжаешь таскать эту штуку гораздо дольше, - сказал он, указывая на переноску для ребенка, - твои руки будут царапать землю».
  
  ЛуАнн крепко обняла его, погрузила Лизу в себя, и они ушли.
  
  
  
  
  
  Глава одиннадцатая
  
  Ширли Уотсон была безумнее ада. Стремясь отомстить за свое унижение от рук ЛуЭнн Тайлер, Ширли по максимуму изощряла свою изобретательность. Она припарковала свой пикап в труднодоступном месте примерно в четверти мили от трейлера и вышла, крепко держа в правой руке металлическую канистру. Она посмотрела на часы, направляясь к трейлеру, где, как она была уверена, ЛуАнн будет крепко спать после того, как всю ночь проработала в закусочной. Где был Дуэйн, ей было все равно. Если бы он был там, то она могла бы получить и его часть за то, что не защитила ее от амазонки, похожей на Луанн.
  
  С каждым шагом невысокая коренастая Ширли злилась еще больше. Она ходила в школу с Лу-Анн и бросила учебу еще до ее окончания. Как и ЛуАнн, она всю жизнь прожила в Рикерсвилле. Однако, в отличие от ЛуАнн, у нее не было желания расставаться с ним. Из-за чего то, что ЛуАнн сделала с ней, еще более ужасно. Люди видели, как она крадется домой совершенно голая. Никогда еще она не была так унижена. Она получила больше дерьма, чем знала, как справиться. Ей придется жить с этим до конца своей жизни. Истории будут рассказываться снова и снова, пока она не станет посмешищем своего родного города. Жестокое обращение будет продолжаться, пока она не умрет и не похоронена; возможно, даже тогда это не остановится. ЛуЭнн Тайлер собиралась за это заплатить. Итак, она дурачилась с Дуэйном, и что? Все знали, что Дуэйн не собирался жениться на ЛуАнн. И все также знали, что ЛуАнн, вероятно, покончит с собой, прежде чем пойдет по проходу с этим мужчиной. ЛуАнн осталась, потому что ей некуда было идти или ей не хватало смелости, чтобы что-то изменить, Ширли знала это - по крайней мере, она думала, что сделала - это факт. Все думали, что ЛуАнн такая красивая, такая способная. Ширли злилась, и лицо ее покраснело еще больше, несмотря на прохладный ветерок, дующий через дорогу. Что ж, ей очень хотелось бы услышать, что люди скажут о том, как выглядит ЛуАнн после того, как она покончит с ней.
  
  Когда она подошла к трейлеру, Ширли низко наклонилась и пробиралась от дерева к дереву. Большой кабриолет все еще стоял перед трейлером. Ширли видела следы от шин в затвердевшей грязи, где что-то вывернулось. Она миновала машину, ненадолго заглянув внутрь, прежде чем продолжить свой осторожный подход. Что, если бы там был еще кто-то? Она вдруг улыбнулась самой себе. Может быть, ЛуАнн была на стороне, пока Дуэйн отсутствовал. Тогда она сможет вернуть ЛуЭнн даже Стивену. Она улыбнулась еще шире, когда представила голую Луанн, которая с криком выбегает из трейлера. Внезапно все стало очень тихо, очень тихо. Как по команде, даже ветерок прекратился. Улыбка Ширли исчезла, и она нервно огляделась. Она схватила канистру еще крепче, полезла в карман куртки и вытащила охотничий нож. Если она промахнется с аккумуляторной кислотой, которую таскала в канистре, то наверняка не промахнется с ножом. Большую часть своей жизни она чистила дичь и рыбу и умела владеть клинком с лучшими из них. Лицо ЛуАнн получило бы пользу от этого опыта, по крайней мере, в тех областях, которые пропустила кислота.
  
  «Черт», - сказала она, подходя к крыльцу, и запах ударил ее прямо в лицо. Она снова огляделась. Она не ощущала такого запаха даже во время короткой работы на местной свалке. Она сунула нож обратно в карман, открутила крышку канистры и на мгновение прикрыла нос платком. Она зашла слишком далеко, чтобы повернуть назад, пахнет она или нет. Она молча вошла в трейлер и направилась в спальню. Распахнув дверь, она заглянула внутрь. Пусто. Она тихонько закрыла дверь и повернулась, чтобы спуститься в другую сторону. Может, ЛуАнн и ее кавалер спали там на диване. В коридоре было темно, и она нащупывала путь вдоль стены. Подойдя ближе, Ширли собралась с силами, чтобы нанести удар. Она качнулась вперед, а вместо этого споткнулась о что-то и упала на пол, столкнувшись лицом к лицу с разлагающимся источником зловония. Ее крик доносился почти до главной дороги.
  
  
  
  «Ты уж точно не много купила, ЛуАнн». Чарли осмотрела несколько сумок на шезлонге в ее гостиничном номере.
  
  ЛуЭнн вышла из ванной, где она переоделась в джинсы и белый свитер, а ее волосы были заплетены в французскую косу. «Мне просто нравится смотреть. Это было достаточно весело. Кроме того, я категорически не могу поверить в цены здесь. Боже!"
  
  «Но я бы заплатил за это», - возразил Чарли. «Я говорил тебе это сто раз».
  
  «Я не хочу, чтобы ты тратил на меня деньги, Чарли».
  
  Чарли сел в кресло и уставился на нее. «ЛуАнн, это не мои деньги. Я тебе это тоже говорил. Я нахожусь на счету расходов. Все, что ты хотел, ты мог получить ».
  
  «Это то, что сказал мистер Джексон?»
  
  "Что-то подобное. Давайте просто назовем это авансом на ваш будущий выигрыш ». Он ухмыльнулся.
  
  ЛуАнн села на кровать и поиграла руками, нахмурившись. Лиза все еще сидела в детской коляске и играла с игрушками, которые ей купил Чарли. Ее счастливые звуки наполнили комнату.
  
  "Здесь." Чарли передал ЛуАнн пакет фотографий с их дня в Нью-Йорке. «Для книги памяти».
  
  ЛуАнн посмотрела на фотографии, и ее глаза прищурились. «Никогда не думал, что увижу в этом городе лошадь и повозку. Было очень весело кататься по этому большому старому парку. Да еще и по центру всех этих зданий ».
  
  «Да ладно, ты никогда не слышал о Центральном парке?»
  
  «Конечно, был. Слышал, по крайней мере. Только я просто подумал, что это все выдумано ». ЛуАнн протянула ему двойную фотографию себя, которую она выбрала из пачки.
  
  «Ой, спасибо, что напомнили мне», - сказал Чарли.
  
  «Это для моего паспорта?»
  
  Он кивнул и сунул фотографию в карман пиджака.
  
  «Разве он не нужен Лизе?»
  
  Он покачал головой. «Она еще недостаточно взрослая. Она может путешествовать под твоей.
  
  "Ой."
  
  «Насколько я понимаю, вы хотите сменить имя».
  
  ЛуАнн отложила фотографии и начала возиться с пакетами. «Я подумал, что это будет хорошая идея. Новое начало."
  
  «Это то, что сказал Джексон, вы сказали. Думаю, если ты этого хочешь.
  
  ЛуАнн внезапно плюхнулась на шезлонг и обхватила голову руками.
  
  Чарли пристально посмотрел на нее. «Давай, ЛуАнн, смена имени - не такая уж травма. Что тебя беспокоит?"
  
  Наконец она подняла глаза. «Ты уверен, что завтра я выиграю в лотерею?»
  
  Он говорил осторожно. «Давай просто подождем до завтра, ЛуАнн, но я не думаю, что ты будешь разочарован».
  
  «Все эти деньги, но мне это не нравится, Чарли, ни капли».
  
  Он закурил сигарету и затянулся, продолжая наблюдать за ней. «Я собираюсь заказать обслуживание номеров. Три блюда, бутылка вина. Немного горячего кофе, все работает. Тебе станет лучше после еды. Он открыл книгу гостиничных услуг и начал просматривать меню.
  
  «Ты делал это раньше? Я имею в виду, что заботился о людях. . . С мистером Джексоном встречался?
  
  Чарли оторвался от меню. «Я работал с ним некоторое время, да. Я никогда не встречал его лично. Общаемся исключительно по телефону. Он умный парень. Небольшой анал на мой вкус, немного параноик, но очень острый. Он хорошо мне платит, очень хорошо. А присматривать за детьми в модных отелях и заказывать обслуживание номеров - не такая уж плохая жизнь ». Он добавил с широкой улыбкой: «Однако я никогда не заботился ни о ком, с кем мне было бы так весело».
  
  Она опустилась на колени перед детской коляской и вытащила подарочную упаковку из нижнего ящика для хранения вещей. Она протянула ему.
  
  Чарли удивленно разинул рот. "Что это?"
  
  «У меня есть подарок. Собственно, это от меня и Лизы. Я что-то искал для тебя, а она начала указывать на это и визжать ».
  
  «Когда ты это сделал?»
  
  «Вспомни, когда ты внимательно смотрел на мужскую одежду».
  
  «ЛуАнн, тебе не нужно было…»
  
  «Я знаю это», - быстро сказала она. «Вот почему это называется подарком, а не обязательным». Чарли крепко сжал коробку в руках, его глаза были прикованы к ней. «Ну, черт возьми, открой его», - сказала она.
  
  Пока Чарли осторожно снимал оберточную бумагу, ЛуАнн услышала, как Лиза зашевелилась. Она подошла и подняла девочку. Они оба наблюдали, как Чарли снимает крышку коробки.
  
  "Проклятие!" Он осторожно снял темно-зеленую шляпу. У него был кожаный ремешок шириной в дюйм снаружи и лента кремового шелка внутри.
  
  «Я видел, как вы примеряли его в магазине. Я думал, ты выглядишь в нем очень красиво, очень круто. Но потом кладете обратно. Я мог сказать, что ты этого не хотел.
  
  «ЛуАнн, это стоит больших денег».
  
  Она отмахнулась от него. «Я накопил немного. Я надеюсь тебе это понравится."
  
  «Мне это нравится, спасибо». Он обнял ее, а затем сжал кулак Лизы с ямочкой. Он легонько встряхнул ее. «И спасибо, маленькая леди. Отличный вкус ».
  
  «Ну, попробуйте еще раз. Убедитесь, что он вам все еще нравится ».
  
  Он надел ее на голову и посмотрел на себя в зеркало.
  
  «Ловкий, Чарли, настоящий ловец».
  
  Он улыбнулся. «Неплохо, неплохо». Он немного возился с ней, пока не поймал нужный угол. Затем он снял его и снова сел. «Я никогда не получал подарков от людей, о которых я заботился. В любом случае, я обычно с ними только на пару дней, а потом Джексон вступает во владение.
  
  ЛуАнн быстро уловила открытие. «Так как же ты начал заниматься такой работой?»
  
  "Я так понимаю, вы хотите услышать историю моей жизни?"
  
  "Конечно. Я достаточно согнул твое ухо.
  
  Чарли откинулся на спинку стула и принял удобный вид. Он указал на свое лицо. «Спорим, вы не догадались, что я использовал свои навыки на боксерском ринге». Он ухмыльнулся. «В основном, я был спарринг-партнером - боксерской грушей для начинающих. Я был достаточно умен, чтобы уйти, пока у меня еще были мозги, по крайней мере, некоторые из них. После этого я занялся полупрофессиональным футболом. Позвольте мне сказать вам, что для тела это ничуть не легче, но, по крайней мере, вы можете носить шлемы и накладки. Но я всегда был спортивным, и, честно говоря, мне нравилось зарабатывать на жизнь таким образом ».
  
  «Похоже, ты в хорошей форме».
  
  Чарли хлопнул себя по твердому животу. «Неплохо для почти пятидесяти четырех лет. Как бы то ни было, после футбола я немного тренировал, женился, плавал туда-сюда, так и не нашел ничего подходящего, понимаете? »
  
  ЛуАнн сказала: «Я знаю, что это очень хорошо».
  
  «Затем в моей карьере произошел крутой поворот». Он остановился, чтобы затушить сигарету, и тут же закурил другую.
  
  ЛуАнн воспользовалась возможностью, чтобы снова посадить Лизу в детскую коляску. "Что ты сделал?"
  
  «Я провел некоторое время в качестве гостя в правительстве США». ЛуАнн с любопытством посмотрела на него, не понимая того, что он имел в виду. «Я был в федеральной тюрьме, ЛуЭнн».
  
  Она выглядела изумленной. «Ты не выглядишь типичным, Чарли».
  
  Он посмеялся. «Я не знаю об этом. Кроме того, есть много разных типов, которые проводят время, ЛуАнн, позвольте мне вам сказать.
  
  «Так что ты сделал?»
  
  «Уклонение от уплаты подоходного налога. Или мошенничество, я думаю, они это назвали бы, по крайней мере, прокурор. И он был прав. Думаю, я просто устал платить. Никогда не казалось, что хватит на жизнь, не говоря уже о том, чтобы дать кусок правительству ». Он зачесал волосы назад. «Эта маленькая ошибка стоила мне трех лет и моего брака».
  
  «Прости, Чарли».
  
  Он пожал плечами. «Наверное, лучшее, что когда-либо случалось со мной, на самом деле. Я находился в изоляторе минимального уровня безопасности с кучей других преступников из числа белых воротничков, поэтому мне не приходилось каждую минуту беспокоиться о том, что кто-то отрубит мне голову. Я пошел на несколько уроков, начал думать о том, чем я хочу заниматься в своей жизни. На самом деле, внутри со мной произошло только одно плохое событие ». Он поднял сигарету. «Никогда не курил, пока не попал в тюрьму. Там почти все сделали. Когда я вышел, я наконец бросил. Надолго. Принял его обратно около шести месяцев назад. Что за черт. Как бы то ни было, когда я вышел, я пошел работать на своего адвоката, вроде как штатным следователем. Он знал, что я честный и надежный человек, несмотря на мою небольшую убежденность. И я знал множество людей по социально-экономическому уровню, если вы понимаете, о чем я. Много контактов. Плюс я многому научился, пока был в тюрьме. Поговорим о своем образовании. У меня были профессора по всем предметам, от страховых мошенников до автомастерских. Этот опыт мне очень помог, когда я перешел в юридическую фирму. Это был хороший концерт, работа мне понравилась ».
  
  «Так как ты познакомился с мистером Джексоном?»
  
  Теперь Чарли не выглядел так комфортно. «Скажем так, однажды он случайно позвонил. Я попал в небольшую неприятность. Ничего серьезного, но я все еще был условно-досрочно освобожден, и это могло стоить мне серьезного времени внутри. Он предложил мне свою помощь, и я принял это предложение ».
  
  «Примерно так же, как я», - сказала ЛуАнн резким оттенком в голосе. «От его предложений трудно отказаться».
  
  Он взглянул на нее, его глаза внезапно насторожились. «Ага», - коротко сказал он.
  
  Она села на край кровати и выпалила: «Я ни разу в жизни не изменяла никому, Чарли».
  
  Чарли затянулся сигаретой и потушил ее. «Думаю, все зависит от того, как на это смотреть».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Ну, если подумать, люди, которые в остальном хорошие, честные и трудолюбивые, обманывают каждый день своей жизни. Некоторые в большом, большинство в маленьком. Люди обманывают свои налоги или просто не платят их, как я. Или они не возвращают деньги, когда кто-то неправильно рассчитывает счет. Маленькая белая ложь, люди говорят почти автоматически на ежедневной основе, иногда просто чтобы прожить день со своим рассудком. Тогда есть большой обман: мужчины и женщины все время занимаются любовью. Об этом я много знаю. Думаю, моя бывшая жена специализировалась на супружеской неверности ».
  
  «Я тоже немного почувствовала это на вкус», - тихо сказала ЛуЭнн.
  
  Чарли уставился на нее. «Один тупой сукин сын - это все, что я могу сказать. В любом случае, все это складывается за всю жизнь ».
  
  «Но не на пятьдесят миллионов долларов».
  
  «Может быть, не в долларовом выражении, нет. Но я могу взять один большой обман в жизни из тысячи маленьких, которые в конечном итоге разъедают вас, заставляя вас не слишком себя любить ».
  
  ЛуАнн обняла себя и задрожала.
  
  Некоторое время он изучал ее, а затем еще раз заглянул в меню обслуживания номеров. «Я закажу ужин. Рыба, с тобой все в порядке?
  
  ЛуАнн рассеянно кивнула и уставилась на свои туфли, пока Чарли передавал по телефону заказ на ужин.
  
  Сделав это, он вытащил из пачки еще одну сигарету и закурил. «Черт, я не знаю ни одного человека, который бы отказался от твоего предложения. Насколько я понимаю, вы поступили бы глупо. Он сделал паузу и возился со своей зажигалкой. «И из того немногого, что я видел о тебе, возможно, ты сможешь искупить свою вину, по крайней мере, в твоих глазах. Не то чтобы вам нужно было много выкупать ».
  
  Она посмотрела на него. "Как мне это сделать?"
  
  «Используйте часть денег, чтобы помочь другим людям», - просто сказал он. «Может быть, относитесь к этому как к общественному доверию или что-то в этом роде. Я не говорю, что не наслаждайся деньгами. Я думаю, ты это заслужил. Он добавил: «Я видел некоторую справочную информацию о вас. У тебя была не самая легкая жизнь ».
  
  ЛуАнн пожала плечами. "Я прошел".
  
  Чарли сел рядом с ней. «Совершенно верно, ЛуАнн, ты выжила. Ты тоже переживешь это ». Он пристально посмотрел на нее. «Ты не возражаешь, что я задам личный вопрос теперь, когда я пролил тебе душу?»
  
  «Зависит от вопроса».
  
  "Справедливо." Он кивнул. «Ну, как я уже сказал, я просмотрел кое-что из вашей предыстории. Мне просто интересно, как ты вообще познакомился с таким парнем, как Дуэйн Харви. На нем написано «неудачник» ».
  
  ЛуАнн подумала о стройном теле Дуэйна, лежащем лицом вниз на грязном ковре, о том легком стоне, который он издал перед тем, как упасть, как будто он звал ее, умоляя о помощи. Но она не ответила на этот звонок. «Дуэйн не так уж и плох. У него была куча неудачных перерывов ». Она встала и зашагала. «Я переживал очень плохие времена. Моя мама только что умерла. Я встретил Дуэйна, когда думал, что мне делать со своей жизнью. Ты либо вырастешь в этом округе и умрешь там, либо выберешься отсюда так быстро, как только сможешь. Никто никогда не переезжал в округ Рикерсвилл, по крайней мере, о том, что я когда-либо слышал. Она глубоко вздохнула и продолжила. «Дуэйн только что переехал в этот трейлер, который он нашел. Тогда у него была работа. Он хорошо со мной обращался, мы поговорили о свадьбе. Он просто был другим ».
  
  «Ты хотел быть одним из тех, кто родился и умер здесь?»
  
  Она потрясенно посмотрела на него. "Конечно нет. Мы собирались выбраться. Я хотел, и именно этого хотел Дуэйн, по крайней мере, он так сказал ». Она остановилась и посмотрела на Чарли. «Потом у нас была Лиза», - просто сказала она. «Это как бы изменило ситуацию для Дуэйна. Я не думаю, что иметь ребенка было частью его плана. Но мы это сделали, и это лучшее, что когда-либо случалось со мной. Но после этого я знал, что между нами ничего не получится. Я знал, что мне нужно уйти. Я просто пытался понять, как, когда позвонил мистер Джексон ».
  
  ЛуАнн посмотрела в окно на мерцающие огни, высеченные в темноте. «Джексон сказал, что со всем этим были определенные условия. С деньгами. Я знаю, что он этого не делает, потому что любит меня ». Она посмотрела через плечо на Чарли.
  
  Чарли хмыкнул. «Нет, в этом ты абсолютно прав».
  
  «Ты хоть представляешь, каковы условия?»
  
  Чарли покачал головой, прежде чем она закончила задавать вопрос. «Я знаю, что у тебя будет больше денег, чем ты знаешь, что с ними делать».
  
  «И я могу использовать эти деньги как захочу, верно?»
  
  "Верно. Это твое, бесплатное и понятное. Вы можете очистить Сакс Пятая авеню и Тиффани. Или построить больницу в Гарлеме. Тебе решать."
  
  ЛуАнн снова посмотрела в окно, и ее глаза начали сиять, когда мысли, проносящиеся в ее голове, казалось, затмевали горизонт, смотрящий на нее. В тот самый момент, казалось, все щелкнуло! Даже огромное количество зданий в Нью-Йорке казалось слишком маленьким, чтобы вместить то, чем она хотела заниматься в своей жизни. Со всеми этими деньгами.
  
  
  
  
  
  Глава двенадцатая
  
  «Надо было просто остаться в отеле и посмотреть оттуда». Чарли нервно огляделся. «Джексон убил бы меня, если бы узнал, что мы здесь. У меня есть строгий приказ никогда не приводить сюда никого из «клиентов» ». «Здесь» находилась штаб-квартира Национальной лотерейной комиссии США, расположенная в новом ультрасовременном небоскребе толщиной с иголку на Парк-авеню. Огромный зал был заполнен людьми. Корреспонденты сетевых новостей были разбросаны, зажаты в кулаках микрофоны, как и представители журналов, газет и кабельного телевидения.
  
  Возле передней части сцены ЛуАнн прижала Лизу к груди. На ней были очки, которые Чарли купил для нее, и перевернутая бейсболка, из-под которой ее длинные волосы были собраны в клубок. Ее запоминающаяся фигура скрывалась под плащом в полный рост.
  
  «Все в порядке, Чарли, никто не запомнит меня из-за всей этой чепухи».
  
  Он покачал головой. «Мне все еще это не нравится».
  
  «Я должен был прийти посмотреть. Это совсем не то же самое, что сидеть в гостиничном номере и смотреть по телевизору ».
  
  «Джексон, вероятно, позвонит в отель сразу после розыгрыша», - проворчал он.
  
  «Я просто скажу ему, что заснул и не слышал телефон».
  
  "Верно!" Он понизил голос. «Ты выиграешь не менее пятидесяти миллионов долларов и уснешь?»
  
  «Ну, если я уже знаю, что выиграю, что в этом такого захватывающего?» она отстрелилась.
  
  У Чарли не было готового ответа на этот вопрос, поэтому он зажмурился и снова внимательно осмотрел комнату и ее обитателей.
  
  ЛуАнн посмотрела на сцену, где на столе был установлен лотерейный автомат для игры в пинбол. Он был около шести футов в длину и состоял из десяти больших трубок, каждая из которых возвышалась над прикрепленной к нему корзиной с шариками для пинг-понга. На каждом шаре был нарисован номер. После активации машины воздух будет циркулировать по шарикам, пока один из них не пройдет через крошечный люк, не выскочит в трубку и не будет захвачен и удержан специальным устройством внутри трубки. Как только мяч был захвачен таким образом, корзина с шарами под этой трубкой немедленно закрывалась, и следующая корзина автоматически активировалась. Все шло по очереди, напряжение нарастало, пока, наконец, не были раскрыты все десять выигрышных номеров.
  
  Люди нервно смотрели на свои лотерейные билеты; многие держали в руках по крайней мере дюжину. Перед одним молодым человеком стоял открытый портативный компьютер. Экран был заполнен сотнями лотерейных комбинаций, которые он купил, просматривая свой электронный инвентарь. ЛуАнн не нужно было смотреть свой билет; она запомнила числа: 0810080521, которые обозначали дни рождения ее и Лизы, и возраст, которого ЛуАнн будет в следующий день рождения. Она не чувствовала больше вины, когда наблюдала за обнадеживающими взглядами на лицах окружающих ее, безмолвными молитвами, когда приближалось время для рисования. Она сможет справиться с их неминуемым разочарованием. Она приняла решение, составила план, и это решение невероятно подняло ей настроение, и именно по этой причине она стояла посреди этого моря напряженных людей, вместо того, чтобы прятаться под кроватью в «Вальдорфе».
  
  Она вышла из своих размышлений, когда на сцену вышел мужчина. Толпа мгновенно замолкла. ЛуАнн наполовину ожидала увидеть Джексона, шагающего по сцене, но мужчина был моложе и выглядел гораздо лучше. ЛуАнн на мгновение подумала, не замешан ли он в этом. Они с Чарли обменялись напряженными улыбками. Блондинка в короткой юбке, черном нейлоне и туфлях на шпильках присоединилась к мужчине и встала рядом с изящно выглядящей машиной, заложив руки за спину.
  
  Объявление этого человека было кратким и четким, поскольку телекамеры сосредоточились на его красивом лице. Он поприветствовал всех на розыгрыше, а затем остановился, драматично посмотрел на толпу и сообщил настоящие новости вечера: официальный джекпот, основанный на продаже билетов до самой последней минуты, составил рекордную сумму в сто миллионов. долларов! При упоминании гигантской суммы у толпы поднялся коллективный вздох. Даже у Луанн отвисла челюсть. Чарли взглянул на нее, слегка покачал головой, и легкая усмешка сорвалась с его губ. Он игриво толкнул ее локтем, наклонился и прошептал ей на ухо. «Черт возьми, ты можешь очистить Сакса и Тиффани и все равно построить эту больницу, просто с долбаным интересом».
  
  Это действительно был самый крупный джекпот в истории, и кто-то, один невероятно удачливый человек, вот-вот его выиграет, - заявил лотерейный агент с сияющей улыбкой и тонкой зрелищности. Толпа бурно аплодировала. Мужчина драматично указал на женщину, которая нажала выключатель на боковой стороне машины. ЛуАнн наблюдала, как шары в первом бункере начали подпрыгивать. Когда шары начали атаковать узкий проход в трубы, ЛуАнн почувствовала, как ее сердце учащенно билось, а дыхание сжималось. Несмотря на присутствие Чарли рядом с ней, спокойные, авторитетные манеры мистера Джексона, его правильное предсказание ежедневной лотереи и все остальное, через что ей пришлось пройти за последние несколько дней, она внезапно почувствовала, что ее пребывание здесь было абсолютно полным. сумасшедший. Как мог Джексон или кто-либо другой контролировать, что будут делать эти вращающиеся шары? Ей пришло в голову, что то, что она наблюдала, напоминало бомбардировку яйцеклетки спермой, которую она однажды видела в телепрограмме. Каковы были шансы правильно выбрать ту, которая прорвется и оплодотворится? Ее настроение резко упало, когда она столкнулась с совершенно особым набором вариантов: вернуться домой и каким-то образом объяснить смерть двух мужчин в трейлере, наполненном наркотиками, который она случайно назвала своим домом; или ищите гостеприимства в ближайшем приюте для бездомных здесь, в городе, и размышляйте, что делать с разрушенным состоянием ее жизни.
  
  Она обняла Лизу еще сильнее, и одна из ее рук скользнула и сжала толстые пальцы Чарли. Шарик вылетел из отверстия и попал в первую трубку. Это была цифра ноль. Его показали на большом экране, подвешенном над сценой. Как только это произошло, начала выскакивать вторая корзина с шарами. Через несколько секунд он также произвел победителя: номер восемь. В быстрой последовательности еще шесть шаров выскочили в свои трубки и были пойманы. Теперь счет стал следующим: 0-8-1-0-0-8-0-5. ЛуАнн молча произнесла знакомые числа. На ее лбу выступил пот, и она почувствовала, как ее ноги начали подкоситься. «Боже мой, - прошептала она себе, - это действительно произойдет». Джексон сделал это; каким-то образом это сделал наглый анальный человечек. Она слышала множество стонов рядом с собой, когда лотерейные билеты были разорваны и брошены на пол, когда числа смотрели на толпу со сцены. ЛуАнн, как завороженная, наблюдала, как девятая корзина с шарами начала подпрыгивать. Теперь весь процесс, казалось, происходил в самом медленном или замедленном движении. Наконец, мяч номер два вылетел и задержался в трубке номер девять. В толпе не осталось обнадеживающих лиц. Кроме одного.
  
  Загорелся последний бункер, и шар номер один быстро пробился прямо к люку последней трубы и, казалось, был готов прорваться к победе в любой момент. Хватка ЛуАнн на пальцах Чарли начала ослабевать. Затем, как колотый шар, истекающий воздухом, шар номер один внезапно соскользнул обратно на дно и был заменен около люка внезапно энергичным и решительным шаром номер четыре. Резкими, резкими движениями он приближался к открытому проходу, ведущему в десятку и последнюю трубу, хотя казалось, что он неоднократно отталкивался от отверстия. Кровь медленно стекала с лица Луанн, и на мгновение ей показалось, что она окажется на полу. «Вот дерьмо», - сказала она вслух, хотя даже Чарли не мог ее расслышать из-за шума толпы. Луанн так сильно сжала пальцы Чарли, что он чуть не закричал от боли.
  
  Сердце Чарли бешено колотилось, словно он сочувствовал ЛуАнн. Он никогда не знал, что Джексон проиграет, но вы никогда не знали. «Какого черта, это не повредит», - подумал он. Он поднял свободную руку и тихонько ощупал под рубашкой толстое серебряное распятие, которое носил столько, сколько себя помнил. Он потер его на удачу.
  
  Очень медленно, даже когда сердце Лу-Энн угрожало перестать биться, два шара, как будто тщательно поставленные, снова поменялись местами друг с другом в кружащихся брызгах горячего воздуха, даже в какой-то момент отрикошетив друг от друга. После этого кратковременного столкновения мяч номер один, к счастью для ЛуАнн, наконец вылетел в отверстие и попал в десятую и последнюю трубу.
  
  Все, что могла сделать ЛуАнн, - это не кричать вслух от чистого облегчения, а не от волнения от того, что она только что стала богаче на сто миллионов долларов. Они с Чарли посмотрели друг на друга, их глаза расширились, тела обоих дрожали, лица были залиты потом, как будто они только что закончили заниматься любовью. Чарли наклонил к ней голову, его брови изогнулись, как будто говоря: «Ты выиграла, не так ли?»
  
  ЛуАнн слегка кивнула, ее голова медленно покачивалась, как будто под мелодию любимой песни. Лиза пиналась и корчилась, как будто чувствовала волнение матери.
  
  «Черт, - сказал Чарли, - я думал, что собираюсь пописать в штаны, ожидая, когда выпадет последний номер». Он вывел ЛуАнн из комнаты, и через пару минут они медленно пошли по улице в сторону отеля. Ночь была прекрасная, свежая; безоблачное небо было покрыто полосой звезд, которой, казалось, не было конца. Это точно соответствовало настроению ЛуАнн. Чарли потер руку. «Боже, я думал, ты оторвешь мне пальцы. О чем все это было?"
  
  «Ты не хочешь знать», - твердо сказала ЛуАнн. Она улыбнулась ему, вдохнула огромное количество сладкого, холодного воздуха и нежно поцеловала Лизу в щеку. Она внезапно толкнула Чарли локтем в бок с озорной ухмылкой. «Последний в отеле платит за ужин». Она взлетела, как синяя полоса, плащ развевался, как парашют, вслед за ней. Даже когда она оставила его в пыли, Чарли мог слышать ее вопли радости, возвращающиеся к нему. Он усмехнулся и бросился за ней.
  
  Ни один из них не был бы так счастлив, если бы увидел человека, который шел за ними на розыгрыш лотереи и наблюдал за ними через улицу. Романелло полагал, что слежка за ЛуАнн может привести к некоторым интересным событиям. Но даже ему пришлось признать, что его ожидания пока что превзошли.
  
  
  
  
  
  Глава тринадцатая
  
  «Ты уверена, что именно туда хочешь, ЛуАнн?»
  
  ЛуАнн серьезно заговорила по телефону. «Да, сэр, мистер Джексон. Я всегда хотел поехать в Швецию. Люди моей мамы пришли оттуда давным-давно. Она всегда хотела туда поехать, но у нее не было шанса. Так что я бы сделал это для нее. Это много проблем? "
  
  «Все проблемы, ЛуАнн. Это просто вопрос градусов ».
  
  «Но ты ведь можешь это сделать, не так ли? Я имею в виду, что я хотел бы поехать в другие места, но мне действительно хотелось бы начать в Швеции ».
  
  Джексон раздраженно сказал: «Если я смогу организовать для кого-то вроде вас выигрыш ста миллионов долларов, то я определенно смогу позаботиться о планах на поездку».
  
  "Я ценю это. Я действительно так делаю." ЛуАнн посмотрела на Чарли, который держал Лизу и играл с ней.
  
  Она улыбнулась ему. «Ты выглядишь очень хорошо, делая это».
  
  "Что это такое?" - спросил Джексон.
  
  «Прости, я разговаривал с Чарли».
  
  «Наденьте его, нам нужно организовать ваш визит в офис лотереи, чтобы они подтвердили выигрышный билет. Чем раньше это будет сделано, тем скорее мы сможем продолжить пресс-конференцию, и тогда вы сможете отправиться в путь ».
  
  - Условия, о которых вы говорили… - начала Луанн.
  
  Джексон прервал его: «Я не готов сейчас это обсуждать. Давай Чарли, я тороплюсь.
  
  ЛуАнн сменила телефон на Лизу. Она внимательно наблюдала, как Чарли тихо говорит в телефон, спиной к ней. Она несколько раз видела, как он кивнул, а затем повесил трубку.
  
  "Все хорошо?" Ее тон был тревожным, поскольку она держала в руках неугомонную Лизу.
  
  Он оглядел комнату на мгновение, прежде чем его глаза наконец встретились с ее глазами. «Конечно, все в порядке. Сегодня днем ​​ты должен пойти к лотереям. Прошло достаточно времени ».
  
  "Ты поидешь со мной?"
  
  «Я поеду с тобой в такси, но не пойду в здание. Я буду торчать снаружи, пока ты не выйдешь.
  
  «Что мне еще нужно делать?»
  
  «Просто предъявите выигрышный билет. Они подтвердят его и выдадут вам официальную квитанцию. Там будут свидетели и все такое. Вы будете подтверждены во всех направлениях с воскресенья. Они проверяют билет с помощью высокотехнологичного лазера, чтобы проверить его подлинность. У них в билетах есть специальные нити из волокон, некоторые из них прямо под рядами номеров. Вроде как валюта США, чтобы предотвратить подделку. Дублировать невозможно, особенно в короткие сроки. Они позвонят в магазин, в котором вы купили билет, и подтвердят, что номер лотереи действительно был куплен на этом сайте. Они попросят предоставить вам справочную информацию. Откуда вы, дети, родители и тому подобное. Это займет несколько часов. Тебе не нужно ждать. Они свяжутся с вами, когда процесс будет завершен. Затем они опубликуют заявление для прессы о том, что победитель объявлен, но они не сообщат ваше имя до пресс-конференции. Вы знаете, сохраняйте напряжение. Эти штуки действительно продают билеты на следующий розыгрыш. Для этого не нужно торчать. Настоящая пресс-конференция состоится на следующий день ».
  
  «Мы вернемся сюда?»
  
  «Вообще-то« Линда Фриман »сегодня выезжает. Мы пойдем в другой отель, где вы сможете зарегистрироваться как ЛуЭнн Тайлер, один из самых богатых людей в стране. Свежий в городе и готов покорить мир ».
  
  «Вы когда-нибудь были на одной из этих пресс-конференций?»
  
  Он кивнул. "Несколько. Они могут быть немного сумасшедшими. Особенно, когда победители привозят с собой семью. Деньги могут делать с людьми странные вещи. Но это длится недолго. Тебе задают кучу вопросов, и ты уходишь ». Он сделал паузу, а затем добавил: «Здорово, что ты делаешь, что едешь в Швецию ради своей мамы».
  
  ЛуАнн посмотрела вниз, играя ногами Лизы. "Я надеюсь, что это так. Конечно, все будет по-другому ».
  
  «Ну, похоже, ты можешь использовать немного другое».
  
  «Я не знаю, как долго я останусь».
  
  «Оставайся столько, сколько хочешь. Черт, ты можешь остаться навсегда, если хочешь.
  
  «Я не уверен, что смогу это сделать. Не думаю, что я бы подошел ».
  
  Он схватил ее за плечи и посмотрел ей в лицо. «Послушай, ЛуАнн, отдай себе должное. Ладно, у вас нет особых ученых степеней, но вы сообразительны, очень заботитесь о своем ребенке и у вас доброе сердце. В моей книге это ставит вас впереди примерно девяноста девяти процентов населения ».
  
  «Я не знаю, насколько хорошо я поступил бы прямо сейчас, если бы ты не помогал мне здесь».
  
  Он пожал плечами. «Эй, как я уже сказал, это часть работы». Он отпустил ее плечи и выудил из пачки сигарету. «Почему бы нам не пообедать, а ты пойти и забрать свой приз? Что скажешь, леди, ты готова стать безумно богатой?
  
  ЛуАнн глубоко вздохнула, прежде чем ответить. "Я готов."
  
  
  
  ЛуЭнн вышла из здания комиссии по лотерее, пошла по улице и повернула за угол, где встретила Чарли в заранее оговоренном месте. Он оставил для нее Лизу, пока она вошла.
  
  «Она наблюдала за всем происходящим. Она очень бдительный ребенок, - сказал он.
  
  «Вскоре я буду бегать за ней во все стороны».
  
  «Она изо всех сил старалась спуститься и отползти, клянусь Богом». Чарли улыбнулся и посадил очень жизнерадостную Лизу обратно в карету. «Так как все прошло?»
  
  «Они были очень дружелюбны. Ко мне относились по-особенному. - Хотите кофе, мисс Тайлер? «Вы хотите, чтобы телефон звонил?» Одна женщина спросила меня, хочу ли я нанять ее в качестве личного помощника ». Она смеялась.
  
  «Тебе лучше к этому привыкнуть. У вас есть квитанция?
  
  «Ага, в сумочке».
  
  «Во сколько пресс-конференция?»
  
  - Они сказали, что завтра в шесть часов. Она посмотрела на него. "Что случилось?"
  
  Пока они шли, Чарли несколько раз украдкой оглядывался через плечо. Он посмотрел на нее. "Я не знаю. Когда я был в тюрьме, а затем занимался физическими упражнениями, я разработал такой встроенный радар, который сообщает мне, когда кто-то уделяет мне слишком пристальное внимание. Мой будильник срабатывает прямо сейчас ".
  
  ЛуАнн начала осматриваться, но он оборвал ее. «Не делай этого. Просто продолжай идти. У нас все в порядке. Я зарегистрировал вас в другом отеле. Еще один квартал ниже. Давай устроим тебе с Лизой все в порядке, а потом я немного пощупаюсь. Наверное, ничего.
  
  ЛуАнн посмотрела на тревожные морщинки вокруг его глаз и пришла к выводу, что его слова не соответствуют его чувствам. Она крепче сжимала детскую коляску, пока они продолжали идти по улице.
  
  
  
  В двадцати ярдах позади и по другую сторону улицы Энтони Романелло размышлял, заметили ли его или нет. В этот час улицы были заполнены людьми, но что-то во внезапной жесткости людей, за которыми он следил, зазвонило в его собственном предупреждающем звонке. Он съежился в куртке и отступил еще на десять ярдов, все еще держа их в поле зрения. Он постоянно высматривал ближайшее такси на случай, если они решат поймать его. Однако у него было преимущество в том, что на загрузку детской коляски и ребенка потребуется некоторое время. У него будет много возможностей поймать такси за это время. Но они продолжали идти пешком, пока не достигли места назначения. Романелло немного подождал возле отеля, оглядел улицу и вошел.
  
  
  
  "Когда ты это получил?" ЛуАнн уставилась на новый набор багажа, сложенный в углу гостиничного номера.
  
  Чарли ухмыльнулся. «Вы не можете отправиться в большое путешествие без надлежащего багажа. И этот материал сверхпрочный. Не то, что дорогое дерьмо, которое развалится, если вы посмотрите на него неправильно. В одной сумке уже есть вещи, которые вам понадобятся в поездке. Вещи для Лизы и все такое. Это сделала моя подруга. Однако сегодня нам нужно будет сделать еще несколько покупок, чтобы наполнить другие чемоданы.
  
  «Боже мой, я не могу в это поверить, Чарли». Она обняла его и чмокнула в щеку.
  
  Он смущенно посмотрел вниз, его лицо покраснело. «Это не было таким уж большим делом. Здесь." Он вручил ей паспорт. Она торжественно посмотрела на имя внутри, как будто факт ее реинкарнации только что утонул, что и было. Она закрыла маленькую синюю книжку. Он представлял собой врата в другой мир, мир, который она скоро, если повезет, охватит.
  
  «Давай, ЛуАнн, посмотри на всю эту проклятую планету. Ты и Лиза ». Он повернулся, чтобы уйти. «Я собираюсь кое-что проверить. Я скоро вернусь ».
  
  Она нащупала паспорт и посмотрела на него, ее щеки слегка покраснели. «Почему бы тебе не пойти с нами, Чарли?»
  
  Он медленно повернулся и посмотрел на нее. "Какие?"
  
  ЛуАнн посмотрела на свои руки и поспешно заговорила. «Я думал, что получил все эти деньги сейчас. И ты был очень мил со мной и Лизой. А я раньше нигде не был и все такое. И, ну, я бы хотел, чтобы вы пошли с нами, если хотите. Я пойму, если ты этого не сделаешь.
  
  «Это очень щедрое предложение, ЛуАнн», - мягко сказал он. «Но вы действительно меня не знаете. И это серьезное обязательство перед тем, кого вы действительно не знаете ».
  
  «Я знаю все, что мне нужно», - упрямо сказала она. «Я знаю, что ты хороший человек. Я знаю, что ты заботился о нас. И Лиза приняла тебя, как никого не касается. В моей книге это очень много ».
  
  Чарли улыбнулся в сторону маленькой девочки, а затем снова посмотрел на Лу-Энн. «Почему бы нам обоим не подумать об этом, ЛуАнн. Тогда поговорим, ладно?
  
  Она пожала плечами и убрала несколько прядей с лица. «Я не предлагаю тебе руки и сердца, Чарли, если ты так думаешь».
  
  «Хорошо, так как я почти достаточно взрослый, чтобы быть твоим дедушкой». Он улыбнулся ей.
  
  «Но мне очень нравится, что ты со мной. У меня не так много друзей, по крайней мере, на которых я могу рассчитывать. Я знаю, что могу на тебя рассчитывать. Ты мой друг, не так ли? "
  
  Когда Чарли ответил, у него перехватило горло. "Да." Он закашлялся и принял более деловой тон. «Я слышу, что вы говорите, ЛуЭнн. Мы поговорим об этом, когда я вернусь. Обещать."
  
  Когда дверь за ним закрылась, ЛуЭнн приготовила Лизу ко сну. Пока девочка засыпала, ЛуАнн беспокойно обдумывала параметры номера в отеле. Она выглянула в окно как раз вовремя, чтобы увидеть, как Чарли выходит из здания и направляется вниз по улице. Она следила за ним глазами, пока он не скрылся из виду. Она не видела никого, кто бы следил за ним, но вокруг было так много людей, что она не могла быть уверена. Она вздохнула и нахмурилась. Здесь она была не в своей тарелке. Она просто хотела увидеть его живым и невредимым. Она начала думать о пресс-конференции, но когда она представила кучу незнакомцев, задающих ей всевозможные вопросы, ее нервы начали слишком сильно трястись, и она перестала думать об этом.
  
  Стук в дверь поразил ее. Она уставилась на дверь, не зная, что делать.
  
  «Обслуживание номеров», - сказал голос. ЛуАнн подошла к двери и прищурилась в глазок. Стоящий там молодой человек действительно был одет в форму посыльного.
  
  «Я ничего не заказывала», - сказала она, изо всех сил стараясь не дрожать в голосе.
  
  «Это записка и посылка для вас, мэм».
  
  ЛуАнн отдернулась. "Кто из?"
  
  «Я не знаю, мэм. Мужчина в вестибюле попросил передать его вам ».
  
  Чарли? - подумала Луанн. «Он спросил меня по имени?»
  
  «Нет, он указал на вас, когда вы шли к лифту, и просто сказал, отдать его вам. Вы хотите, мэм? - терпеливо сказал он. «Если нет, я просто положу его тебе в ящик за стойкой регистрации».
  
  ЛуАнн приоткрыла дверь. «Нет, я возьму это». Она протянула руку, и посыльный вложил в нее сверток. Она сразу закрыла дверь. Молодой человек на мгновение постоял, расстроенный тем, что его поручение и терпение не привели к получению чаевых. Однако этот человек уже щедро вознаградил его за это, так что все прошло хорошо.
  
  ЛуАнн разорвала конверт и развернула письмо. Сообщение было кратким и написано на канцелярских принадлежностях отеля.
  
  Дорогая ЛуЭнн, как себя чувствует Дуэйн в последнее время? А другой парень, чем ты его вообще ударил? Мертвый, как гвоздь. Конечно надеюсь, что полиция не узнает, что вы были там. Надеюсь, вам понравится эта история, небольшие новости из родного города. Давай поговорим. Через час. Возьмите такси до Эмпайр-стейт-билдинг. Это действительно достопримечательность, которую стоит увидеть. Оставьте большого парня и ребенка дома. XXXOOOs
  
  ЛуЭнн сорвала коричневую упаковочную бумагу, и газета выпала. Она взяла его и посмотрела: это был «Атланта джорнал энд конститушн». На нем была страница, отмеченная желтым листом бумаги. Она открыла эту страницу и села на диван.
  
  В своем волнении, увидев заголовок, она вскочила. Ее глаза жадно ловили слова, время от времени метаясь к прилагаемой фотографии. Если возможно, трейлер выглядел еще более тусклым, запечатленным в зернистом черно-белом цвете; на самом деле он выглядел так, как будто он на самом деле рухнул, и просто ждал, когда самосвал увезет его и его пассажиров для захоронения. Кабриолет также был на фото, его длинный капот и непристойный орнамент были направлены прямо на трейлер, как какая-то охотничья собака, говорящая своему хозяину: вот и убийство.
  
  История гласит, что двое мужчин погибли. Вовлеченные наркотики. Когда ЛуАнн прочитала имя Дуэйна Харви, на страницу забрызгала слеза и размыла часть текста. Она села и изо всех сил собралась. Другой мужчина еще не был опознан. ЛуАнн быстро прочитала, а затем прекратила поиск, когда нашла свое имя. Полиция искала ее прямо сейчас; в газете не говорилось, что ей было предъявлено обвинение в каком-либо преступлении, хотя ее исчезновение, вероятно, только усилило подозрения полиции. Она вздрогнула, когда прочитала, что тела обнаружила Ширли Уотсон. На полу трейлера была найдена канистра с аккумуляторной кислотой. Глаза ЛуАнн сузились. Аккумуляторная кислота. Ширли вернулась, чтобы отомстить за себя, и принесла кислоту, чтобы сделать работу, это было ясно. Однако она сомневалась, что полиция будет заботиться о преступлении, которое не произошло, когда у них были заняты как минимум два, которые имели.
  
  Пока она сидела, потрясенно глядя на газету, еще один стук в дверь чуть не заставил Луанн вскочить со стула.
  
  «ЛуАнн?»
  
  Она глубоко вздохнула. "Чарли?"
  
  "Кто еще?"
  
  "Минуточку." ЛуАнн вскочила, поспешно вырвала новостную статью из газеты и сунула ее в карман. Она сунула письмо и остальную часть газеты под диван.
  
  Она открыла дверь, он вошел в комнату и сбросил пальто. «Глупая идея, как будто я смогу заметить кого-нибудь на этих улицах». Он вытащил сигарету из пачки и закурил, задумчиво глядя в окно. «Тем не менее, я все еще не могу избавиться от ощущения, что кто-то преследует нас».
  
  «Это мог быть кто-то просто хотел ограбить нас, Чарли. У тебя здесь много такого, не так ли?
  
  Он покачал головой. «В последнее время мошенники стали более смелыми, но если бы это было так, они бы ударили нас и убежали. Схватил сумочку и исчез. Не то чтобы они собирались вытащить пистолет и выставить нас среди миллиона человек. Какое-то время я чувствовал, что кто бы это ни выслеживал ». Он повернулся и посмотрел на нее. «Ничего необычного с тобой не случилось по дороге, не так ли?»
  
  ЛуАнн покачала головой, глядя на него широко раскрытыми глазами, боясь заговорить.
  
  «Никто не следил за вами до Нью-Йорка, о котором вы знаете, не так ли?»
  
  «Я никого не видел, Чарли. Клянусь, нет. ЛуАнн начала трястись. "Я напуган."
  
  Он обнял ее. «Эй, все в порядке. Наверное, просто параноик Чарли ничего не делает. Но иногда стоит быть параноиком. Слушай, как насчет того, чтобы пойти еще по магазинам? Тебе станет лучше ».
  
  ЛуЭнн нервно пошла пальцем по газетной статье в кармане. Ее сердце, казалось, забилось у нее в горле, ища пространство побольше, чтобы взорваться. Однако, когда она посмотрела на него, ее лицо было спокойным, завораживающим. «Вы знаете, чем я действительно хочу заниматься?»
  
  "Что это такое? Назовите это, и готово ».
  
  «Я хочу сделать прическу. И, может быть, мои ногти. Они оба выглядят паршиво. А поскольку пресс-конференция проходит по всей стране и все такое, я бы хотел хорошо выглядеть ».
  
  «Черт, а почему я не подумал об этом? Что ж, давай поищем в телефонном справочнике самый модный салон красоты ...
  
  «Есть один в вестибюле», - поспешно сказала ЛуАнн. «Я видел, как это входит. Они делают прически, ногти, ступни, косметические процедуры и тому подобное. Это выглядело очень красиво. Очень мило.
  
  «Тогда даже лучше».
  
  «Не могли бы вы присмотреть за Лизой для меня?»
  
  «Мы можем приехать и пообщаться с вами».
  
  «Чарли, клянусь. Разве ты ничего не знаешь? »
  
  "Какие? Что бы я сказал?"
  
  «Мужчины не приходят в салон красоты и не наблюдают за происходящим. Это нам, женщинам, хранить в секрете. Если бы вы знали, сколько усилий нужно, чтобы сделать нас хорошенькими, это не было бы таким особенным. Но у тебя есть работа ».
  
  "Что это такое?"
  
  «Ты можешь« ох »и« ааа », когда я вернусь и скажу мне, как я красиво выгляжу».
  
  Чарли ухмыльнулся. «Думаю, я справлюсь с этим».
  
  «Я не знаю, как долго я пробуду. Возможно, я не смогу войти сразу. В холодильнике есть бутылка для Лизы, когда она проголодается. Она захочет немного поиграть, а потом уложи ее вздремнуть.
  
  «Не торопитесь, у меня больше ничего нет в повестке дня. Пиво и кабельное телевидение, - он подошел и вытащил Лизу из детской коляски, - и компания этой маленькой леди, и я счастливый человек.
  
  ЛуАнн подняла пальто.
  
  Чарли сказал: «Зачем тебе это нужно?»
  
  «Мне нужно купить личные вещи. Через дорогу есть аптека ».
  
  «Вы можете просто купить их в сувенирном магазине в холле».
  
  «Если они чем-то похожи на цены в последнем отеле, я пойду через улицу и сэкономлю немного денег, большое спасибо».
  
  «ЛуАнн, ты одна из самых богатых женщин в мире, ты могла бы купить весь этот проклятый отель, если бы захотела».
  
  «Чарли, я всю жизнь копал гроши. Я не могу измениться в мгновение ока ». Она открыла дверь и оглянулась на него, изо всех сил стараясь скрыть растущее беспокойство, которое испытывала. «Я вернусь, как только смогу».
  
  Чарли подошел к двери. «Мне это не нравится. Если ты выйдешь, я должен пойти с тобой ».
  
  «Чарли, я взрослая женщина. Я могу позаботиться о себе. Кроме того, Лизе скоро придется вздремнуть, а мы не можем оставить ее здесь одну, не так ли?
  
  "Ну, нет, но ..."
  
  ЛуАнн положила руку ему на плечо. «Ты присмотри за Лизой, и я вернусь, как только смогу». Она поцеловала Лизу в щеку, а Чарли нежно сжал руку.
  
  После того, как она ушла, Чарли взял пиво из бара и уселся в кресло с Лизой на коленях и пультом от телевизора в руке. Он внезапно остановился и посмотрел на дверной проем, при этом на его лице появилась хмурость. Затем он повернулся и сделал все возможное, чтобы заинтересовать Лизу серфингом каналов.
  
  
  
  
  
  Глава четырнадцатая
  
  Когда ЛуАнн вышла из такси, она взглянула на возвышающийся Эмпайр-стейт-билдинг. Однако ей не пришлось долго размышлять об архитектуре, поскольку она почувствовала, как ее рука скользнула вокруг нее.
  
  «Таким образом, мы сможем поговорить». Голос был мягким, успокаивающим, и каждый волосок на ее шее встал дыбом.
  
  Она высвободила руку и посмотрела на него. Очень высокий и широкоплечий, лицо его было чисто выбритым, густые и темные волосы соответствовали бровям. Глаза были большими и сияющими.
  
  "Чего ты хочешь?" Теперь, когда она действительно могла видеть человека, стоящего за запиской, страх ЛуАнн быстро отступил.
  
  Романелло огляделся. «Знаете, даже в Нью-Йорке мы обязательно привлечем внимание, если проведем этот разговор открыто. Через дорогу есть гастроном. Предлагаю продолжить беседу там ».
  
  "Почему я должен?"
  
  Он скрестил руки и улыбнулся ей. «Вы, очевидно, прочитали мою записку и новостную статью, иначе вас бы здесь не было».
  
  «Я прочитала это», - сказала ЛуАнн ровным голосом.
  
  «Тогда, я думаю, ясно, что нам нужно кое-что обсудить».
  
  «Что, черт возьми, вы имеете с этим? Были ли вы причастны к этой торговле наркотиками? "
  
  Улыбка исчезла с губ мужчины, и он на мгновение отступил. "Смотреть-"
  
  «Я никого не убивала», - яростно сказала она.
  
  Романелло нервно огляделся. «Вы хотите, чтобы все здесь знали о нашем бизнесе?»
  
  ЛуАнн огляделась на прохожих и зашагала к гастроному, а Романелло пошел прямо за ней.
  
  Внутри они обнаружили изолированную будку далеко в глубине комнаты. Романелло заказал кофе и посмотрел на Лу-Анн. «Что-нибудь в меню вас интересует?» - любезно спросил он.
  
  "Ничего такого." Она посмотрела на него в ответ.
  
  После ухода официантки он посмотрел на нее. «Поскольку я понимаю ваше нежелание продолжать эту дискуссию, давайте перейдем к ее сути».
  
  "Как твое имя?"
  
  Он выглядел пораженным. "Почему?"
  
  «Просто придумайте одну, это то, что, кажется, делают все».
  
  «О чем ты говоришь…» Он остановился и на мгновение задумался. «Хорошо, зови меня Радуга».
  
  «Радуга, да, это другое. Ты не похож на радугу, которую я когда-либо видел ».
  
  «Видишь, вот в чем ты ошибаешься». Его глаза на мгновение заблестели. «В конце радуги горшки с золотом».
  
  "Так?" Тон Луанн был спокойным, но взгляд ее был настороженным.
  
  «Итак, ты мой горшок с золотом, ЛуАнн. В конце моей радуги ». Он развел руками. Она начала вставать.
  
  "Сесть!" Слова вылетели из его рта. ЛуАнн остановилась посреди подъема, глядя на мужчину. «Сядьте, если вы не хотите провести остаток своей жизни в тюрьме, а не в раю». Спокойствие вернулось к его поведению, и он вежливо жестом пригласил ее вернуться на свое место. Она сделала это, медленно, не сводя глаз с него.
  
  «Я никогда не был хорош в играх, мистер Рейнбоу, так почему бы вам не сказать все, что, черт возьми, вы хотите сказать, и давайте покончим с этим».
  
  Романелло немного подождал, пока официантка вернется с его кофе. «Вы уверены, что не хотите? На улице довольно прохладно.
  
  Холод в глазах Луанн заставил его двигаться дальше. Он подождал, пока официантка поставит кофе со сливками, и спросил, не хотят ли они еще чего-нибудь. После того, как она ушла, он перегнулся через стол, его глаза были в нескольких дюймах от Луанн. «Я был у твоего трейлера, ЛуАнн. Я видел тела ».
  
  Она вздрогнула на мгновение. "Что ты здесь делал?"
  
  Он сел обратно. «Только что случилось».
  
  «Ты полон дерьма, и ты это знаешь».
  
  "Может быть. Дело в том, что я видел, как вы подъезжали к трейлеру на той машине, той же, что на фотографии в газете. Я видел, как ты вытащил пачку денег из детского сиденья своего ребенка на вокзале. Я видел, как вы звонили по телефону.
  
  "И что? Мне нельзя звонить по телефону? "
  
  «В трейлере было два трупа и куча наркотиков, ЛуАнн. Это был твой трейлер.
  
  Глаза Луанн сузились. Была ли Рейнбоу полицейским, которого послали заставить ее признаться? Она заерзала на стуле. «Я не понимаю, о чем вы говорите. Я никогда не видел тел. Вы, должно быть, видели, как кто-то еще вышел из машины. И кто сказал, что я не могу хранить свои деньги там, где, черт возьми, я хочу их хранить ». Она сунула руку в карман и вытащила газетную статью. «Вот, почему бы тебе не взять это обратно и не попробовать напугать кого-нибудь еще».
  
  Романелло взял листок бумаги, взглянул на него и сунул в карман. Когда его рука вернулась в поле зрения, ЛуАнн с трудом удержалась от дрожи, увидев разорванный кусок окровавленной рубашки.
  
  «Узнаешь это, ЛуАнн?»
  
  Она изо всех сил пыталась сохранить самообладание. «Похоже на рубашку с пятнами. И что?"
  
  Он улыбнулся ей. «Знаешь, я не ожидал, что ты будешь так спокойно относиться к этому. Ты тупая цыпочка из Хутервилля. Я представил, как ты падаешь на колени, умоляя о пощаде.
  
  «Извините, я не такой, как вы себе представляли. И если ты снова назовешь меня тупицей, я ударю тебя по заднице ».
  
  Его лицо внезапно стало жестким, и он соскользнул с молнии своей куртки, пока не обнажился приклад его 9-миллиметрового диаметра. «Последнее, что ты хочешь сделать, ЛуАнн, - это расстроить меня, - тихо сказал он. «Когда я расстраиваюсь, я могу быть очень неприятным. На самом деле я могу быть совершенно жестоким ».
  
  ЛуАнн даже не взглянула на оружие. "Чего ты хочешь от меня?"
  
  Он снова застегнул куртку. «Как я уже сказал, ты мой горшок с золотом».
  
  «У меня нет денег», - быстро сказала она.
  
  Он почти рассмеялся. «Почему ты в Нью-Йорке, ЛуЭнн? Бьюсь об заклад, ты никогда раньше не бывал из этого богом забытого графства. Почему из всех мест вы отправились в Большое Яблоко? » Он склонил голову к ней, ожидая ответа.
  
  ЛуАнн нервно потерла руками неровную поверхность стола. Она не смотрела на него, когда наконец заговорила. «Хорошо, может быть, я знал, что произошло в этом трейлере. Но я не сделал ничего плохого. Однако мне пришлось уйти, потому что я знал, что это может выглядеть очень плохо для меня. Нью-Йорк казался таким же хорошим, как и все остальное ». Она подняла глаза, чтобы проверить его реакцию на ее объяснение. Веселье все еще было.
  
  «Что ты собираешься делать со всеми деньгами, ЛуАнн?»
  
  Она чуть не скрестила глаза. "О чем ты говоришь? Какие деньги? В детском кресле? "
  
  «Я надеюсь, что вы не собираетесь пытаться засунуть сто миллионов долларов в детское кресло». Он посмотрел на ее грудь. «Или, несмотря на очевидную вместимость, твой бюстгальтер». Она просто смотрела на него, приоткрыв рот. «Посмотрим, - продолжил он, - какова будет цена шантажа в наши дни? Десять процентов? Двадцать процентов? Пятьдесят процентов? Я имею в виду, что даже на половину вы по-прежнему говорите о миллионах на своем банковском счете. Так ты и ребенок останемся в джинсах и кроссовках на всю жизнь, верно? Он сделал глоток кофе и откинулся назад, лениво теребя края салфетки, наблюдая за ней.
  
  ЛуАнн сжала кулаком вилку перед собой. На мгновение она подумала о том, чтобы напасть на него, но этот импульс утих.
  
  «Вы сумасшедший, мистер, правда».
  
  «Завтра пресс-конференция, ЛуАнн».
  
  «Какая пресс-конференция?»
  
  «Вы знаете, вот где вы собираетесь держать этот большой старый чек, улыбаться и махать разочарованным массам».
  
  "Мне нужно идти."
  
  Его правая рука метнулась и схватила ее за руку. «Я не думаю, что вы можете потратить эти деньги из тюремной камеры».
  
  «Я сказал, что мне пора». Она высвободила руку и встала.
  
  «Не будь дурой, ЛуАнн. Я видел, как ты купил лотерейный билет. Я был на розыгрыше лотереи. Я видел широкую улыбку на твоем лице, то, как ты бежишь по улице, крича и крича. И я был в здании лотереи, когда вы пришли, чтобы подтвердить свой выигрышный билет. Так что не пытайся чушь со мной. Вы выходите отсюда, и первое, что я собираюсь сделать, это позвонить в этот округ Подунк и этому шерифу Подунка и рассказать им все, что я видел. А потом я пришлю им эту рубашку. Вы не можете поверить в то, что в наши дни в лаборатории есть хайтек. Они начнут собирать это по кусочкам. И когда я говорю им, что вы только что выиграли в лотерею и, возможно, им стоит схватить вас, прежде чем вы исчезнете, тогда вы можете просто поцеловать свою новую жизнь на прощание. Хотя, полагаю, ты можешь позволить себе поместить своего ребенка в какое-нибудь красивое место, пока ты гниешь в тюрьме ».
  
  «Я не сделал ничего плохого».
  
  «Нет, то, что ты сделала, было глупо, ЛуАнн. Ты бежал. А когда ты убегаешь, копы всегда считают тебя виноватым. Так думают копы. Они поверят, что ты был в этом до своей хорошенькой маленькой задницы. Прямо сейчас они до вас не дошли. Но они это сделают. Вам решать, начнут ли они сосредотачиваться на вас через десять минут или через десять дней. Если это десять минут, ты мертв. Если пройдет десять дней, я полагаю, ваш план - исчезнуть навсегда. Потому что это то, что я собираюсь делать. Вы платите мне только один раз, это я гарантирую. Я не смог бы потратить все эти деньги, даже если бы попытался, и вы тоже. Так мы все выигрываем. В противном случае вы проиграете, данк. Так что это будет? "
  
  На мгновение она застыла, наполовину поднявшись со стула. Медленно, дюйм за дюймом, она снова села.
  
  «Очень умно с твоей стороны, ЛуАнн».
  
  «Я не могу заплатить тебе половину».
  
  Его лицо потемнело. «Не жадничайте, леди».
  
  «Это не имеет никакого отношения к этому. Я могу заплатить вам, просто не знаю сколько, но это будет много. Достаточно, чтобы ты делал все, что хочешь, черт возьми ».
  
  «Я не понимаю…» - начал он.
  
  Луанн прервала его, позаимствовав фразеологию у Джексона. «Вам не нужно ничего понимать. Но если я сделаю это, я хочу, чтобы вы ответили за меня на один вопрос, и я хочу знать правду, или вы можете просто пойти и позвонить в полицию, мне все равно ».
  
  Он осторожно посмотрел на нее. "Какой вопрос?"
  
  ЛуАнн наклонилась через стол низким, но напряженным голосом. «Что ты делал в этом трейлере? Вы просто не прошли мимо, я знаю это точно, поскольку сижу здесь.
  
  «Слушай, какая разница, почему я был там?» Он небрежно вскинул руку.
  
  ЛуАнн протянула руку так же быстро, как гремучая змея, и схватила его за запястье. Он вздрогнул, когда она сжала его с силой, которой он не ожидал. Каким бы большим и сильным он ни был, потребовалась бы вся его сила, чтобы вырваться из этой хватки. «Я сказал, что хочу получить ответ, и пусть он будет правильным».
  
  «Я зарабатываю на жизнь, - он улыбнулся и поправился, - я зарабатывал себе на жизнь, решая небольшие проблемы для людей».
  
  ЛуАнн продолжала сжимать запястье. "Какие проблемы? Связано ли это с наркотиками, которые продавал Дуэйн?
  
  Романелло уже качал головой. «Я ничего не знал о наркотиках. Дуэйн был уже мертв. Может, он скупился на своего поставщика, а может, скупился на вершину, а другой парень порезал его. Кто знает? Какая разница?"
  
  «Что случилось с другим парнем?»
  
  «Вы были тем, кто ударил его, не так ли? Как я сказал в записке, мертвый, как гвоздь. ЛуАнн не ответила. Он остановился и перевел дыхание. «Теперь ты можешь отпустить мое запястье».
  
  «Вы не ответили на мой вопрос. И если ты не ответишь, ты можешь просто позвонить шерифу, потому что ты не получишь от меня ни цента.
  
  Романелло заколебался, но затем его жадность взяла верх над здравым смыслом. «Я пошел туда, чтобы убить тебя», - просто сказал он.
  
  Она медленно отпустила его запястье после еще одного сильного храповика. Ему потребовалась минута, чтобы восстановить кровообращение.
  
  "Почему?" - яростно потребовала Луанн.
  
  «Я не задаю вопросов. Я просто делаю то, за что мне платят ».
  
  «Кто сказал тебе убить меня?»
  
  Он пожал плечами. "Я не знаю." Она снова потянулась к его запястью, но на этот раз он был готов к ней и выдернул его из опасности. «Я говорю вам, что не знаю. Мои клиенты не просто заходят, пьют кофе и болтают о том, кого они хотят, чтобы я вывел. Мне позвонили, я получил половину денег вперед. Половина, когда работа была сделана. По почте ».
  
  "Я все еще жив."
  
  "Верно. Но только потому, что меня отозвали ».
  
  "Кем?"
  
  «Кто бы ни нанял меня».
  
  «Когда тебе позвонили?»
  
  «Я был в твоем трейлере. Я видел, как ты вышел из машины и взлетел. Я пошел к своей машине и мне позвонили. Около десяти пятнадцать.
  
  ЛуАнн откинулась назад, когда до нее дошла правда: Джексон. Вот как он заботился о тех, кто отказывался идти с ним.
  
  Когда она ничего не сказала, Романелло наклонился вперед. «Итак, теперь, когда я ответил на все ваши вопросы, почему бы нам не обсудить условия нашей маленькой сделки?»
  
  ЛуАнн смотрела на него целую минуту, прежде чем заговорить. «Если я узнаю, что ты мне лжешь, тебе это нисколько не понравится».
  
  «Знаете, тот, кто убивает, чтобы заработать себе на жизнь, обычно вселяет в людей немного больше страха, чем то, что вы показываете», - сказал он, его темные глаза посмотрели на нее. Он снова частично расстегнул молнию на куртке, чтобы снова был виден приклад 9-миллиметрового пистолета. "Не торопитесь!" Его тон был угрожающим.
  
  ЛуАнн с презрением посмотрела на пистолет, прежде чем снова взглянуть на него. «Я вырос в окружении сумасшедших, мистер Рейнбоу. Жлобы напиваются и направляют людям в лица дробовики двенадцатого калибра, а затем нажимают на курок просто для удовольствия или режут кого-то так, что их мама не узнает их, а затем делают ставки на то, сколько времени им понадобится, чтобы истечь кровью. Потом был черный мальчик, который оказался в озере с перерезанным горлом и удаленными интимными частями, потому что кто-то подумал, что он слишком наглый, тусоваться с белой девушкой. Я почти уверен, что мой папа имел к этому какое-то отношение, не то чтобы полиция там была наплевать. Так что твое маленькое ружье и твоя большая фигня не значат для меня чушь. Давай просто покончим с этим, и тогда ты сможешь уйти к черту из моей жизни ».
  
  Опасность в глубине глаз Романелло быстро рассеялась. «Хорошо», - тихо сказал он, застегивая куртку.
  
  
  
  
  
  Глава пятнадцатая
  
  Через полчаса Романелло и ЛуАнн вышли из гастронома. ЛуАнн села в такси и направилась обратно в свой отель, где, чтобы довести до сведения Чарли свою легенду, она проведет следующие несколько часов в салоне красоты. Романелло пошел по улице в противоположном направлении, тихо насвистывая. Сегодня был очень хороший день. Договоренности, которые он заключил с Лу-Энн, не были стопроцентно надежными, но интуиция подсказывала ему, что она выполнит сделку, которую заключила. Если через два дня на его счету не будет первого взноса к концу рабочего дня, то он будет звонить в полицию в Рикерсвилле. Она заплатит, Романелло был в этом уверен. Зачем навлекать на себя все это горе?
  
  Поскольку он был в праздничном настроении, он решил остановиться и купить бутылку Кьянти по дороге в свою квартиру. Его мысли уже были сосредоточены на особняке, который он купил бы в какой-то далекой стране, чтобы заменить его. За годы истребления людей он заработал хорошие деньги, но ему нужно было быть осторожным в том, как он их тратит и где хранит. Меньше всего он хотел, чтобы в его дверь стучалась IRS с просьбой показать его W-2. Теперь эта проблема осталась позади. Мгновенное огромное богатство позволило одному выйти за пределы досягаемости мальчиков из налоговой службы и всех остальных. «Да, это был отличный день», - заключил Романелло.
  
  Не найдя под рукой такси, он выбрал метро. Было очень многолюдно, и он с трудом мог найти место в одном из вагонов поезда. Он проехал в метро несколько остановок, прежде чем пробиться сквозь толпу и снова выйти на улицу. Он повернул ключ в своей двери, закрыл и запер ее, и пошел на кухню, чтобы бросить бутылку. Он собирался снять куртку и налить себе стакан кьянти, когда кто-то постучал в дверь. Он прищурился в глазок. Коричневая форма мужчины из UPS заполняла его поле зрения.
  
  "Как дела?" - спросил он через дверь.
  
  «Получил доставку для Энтони Романелло, по этому адресу». Сотрудник службы бесперебойного питания напряженно сканировал посылку - контейнер размером восемь на одиннадцать дюймов, который выпирал в центре.
  
  Романелло открыл дверь.
  
  «Вы, Энтони Романелло?»
  
  Он кивнул.
  
  «Просто распишитесь здесь, пожалуйста». Он протянул Романелло ручку, прикрепленную к чему-то, что выглядело как электронный блокнот.
  
  «Вы ведь не пытаетесь предоставить мне юридические документы?» Романелло усмехнулся, подписывая пакет.
  
  «Они не могли заплатить мне достаточно, чтобы сделать это», - ответил сотрудник UPS. «Мой зять раньше работал сервером в Детройте. После того, как в него выстрелили второй раз, он пошел на работу за рулем пекарни. Ну вот. Хорошего вам.
  
  Романелло закрыл дверь и ощупал содержимое пакета через тонкий картон. Улыбка появилась на его губах. Вторая часть его хита ЛуЭнн Тайлер. Ему сказали о возможности быть отозванным. Но его работодатель заверил его, что остальные деньги все равно поступят. Улыбка застыла на его лице, когда он внезапно понял, что платеж должен быть отправлен на его почтовый ящик. Никто не должен был знать, где он живет. Или его настоящее имя.
  
  Он обернулся на звук позади себя.
  
  Джексон появился из тени гостиной. Одетый так же безупречно, как когда он брал интервью у Лу-Энн, Джексон прислонился к дверному проему на кухню и оглядел Романелло с ног до головы через пару темных очков. Волосы Джексона были в седых прядях, а аккуратно подстриженная борода закрывала его подбородок. Его щеки были большими и пухлыми, уши красные и приплюснутые - оба были результатом тщательно разработанных латексных форм.
  
  «Кто ты, черт возьми, и как ты сюда попал?»
  
  В ответ Джексон указал рукой в ​​перчатке на пакет. "Открой это."
  
  "Какие?" Романелло зарычал в ответ.
  
  «Подсчитайте деньги и убедитесь, что они все есть. Не волнуйся, этим ты не обидишь меня ».
  
  "Смотреть-"
  
  Джексон снял очки, и его глаза сверлили Романелло. "Открой это." Голос был едва громче шепота и произнес совершенно безобидным тоном, что заставило Романелло задуматься, почему он дрожал внутри. В конце концов, он умышленно убил шесть человек за последние три года. Его никто не запугал.
  
  Он быстро вскрыл пакет, и содержимое вылилось наружу. Романелло наблюдал, как нарезанная газета упала на пол.
  
  «Это должно быть смешно? Если это так, я не смеюсь ». Он сердито посмотрел на Джексона.
  
  Джексон печально покачал головой. «Как только я повесил трубку, я понял, что моя маленькая оговорка по телефону окажется серьезной. Я упомянул Луанн Тайлер и деньги, а деньги, как вы хорошо знаете, заставляют людей делать странные вещи ».
  
  «О чем именно ты говоришь?»
  
  "Мистер. Романелло, вас наняли для меня. Как только это задание было отменено, ваше участие в моих делах прекратилось. Или позвольте мне перефразировать это: ваше участие в моих делах должно было прекратиться ».
  
  «Они были в конце. Я не убивал даму, и все, что я получаю от вас, - это нарезанная газета. Я тот, кто должен злиться ».
  
  Джексон отмечал все пункты пальцами. «Вы последовали за женщиной обратно в Нью-Йорк. Фактически, вы преследовали ее по всему городу. Вы отправили ей записку. Вы встречались с ней, и, хотя я не был причастен к самому разговору, судя по всему, тема была не из приятных.
  
  «Как, черт возьми, ты все это знаешь?»
  
  «Я не многого знаю, мистер Романелло. На самом деле нет. Джексон снова надел очки.
  
  «Ну, ты ничего не можешь доказать».
  
  Джексон рассмеялся, смех, от которого каждый волосок на шее Романелло поднялся ввысь и заставил его потянуться за своим ружьем, ружьем, которого больше не было.
  
  Джексон посмотрел на изумленное лицо мужчины и грустно покачал головой. «В это время ночи метро очень переполнено. Насколько я понимаю, карманники могут безнаказанно преследовать честных людей. Невозможно сказать, что еще может быть упущено ».
  
  «Ну, как я уже сказал, вы не можете этого доказать. И ты не можешь просто пойти к копам. Вы наняли меня убить кого-то. Это не сильно влияет на вашу репутацию ".
  
  «Мне неинтересно обращаться к властям. Вы не послушались моих инструкций и тем самым поставили под угрозу мои планы. Я пришел сюда, чтобы сообщить вам, что я знал об этом, чтобы ясно показать вам, что оставшаяся часть ваших денег была конфискована из-за ваших неправомерных действий, и что я принял решение о соответствующем наказании. Наказание, которое я намерен назначить сейчас ».
  
  Романелло выпрямился на свои полные шесть футов три дюйма роста, возвышаясь над Джексоном, и от души рассмеялся. «Что ж, если ты пришел сюда, чтобы наказать меня, надеюсь, ты привел с собой кого-нибудь еще, чтобы наказать».
  
  «Я предпочитаю решать эти вопросы сам».
  
  «Что ж, тогда это будет твоя последняя работа». В мгновение ока рука Романелло опустилась к его лодыжке, и через секунду он снова выпрямился, держа лезвие с зазубренным краем в правой руке. Он двинулся вперед, а затем остановился, глядя на устройство в руке Джексона.
  
  «Рекламируемые преимущества силы и превосходного размера часто переоцениваются, согласны ли вы?» - сказал Джексон. Двойные дротики вылетели из электрошокера и попали Романелло прямо в грудь. Джексон продолжал нажимать на спусковой крючок, посылая 120 000 вольт электричества по тонким металлическим шнурам, прикрепленным к дротикам. Романелло упал, словно секиру, и лежал, глядя, как Джексон стоит над ним.
  
  «Я удерживал спусковой крючок целую минуту, что выведет вас из строя как минимум на пятнадцать минут, что более чем достаточно для моих целей».
  
  Романелло беспомощно наблюдал, как Джексон опустился рядом с ним на колени, осторожно вытащил два дротика и упаковал устройство обратно в карман. Он осторожно расстегнул рубашку Романелло. «Довольно волосатая, мистер Романелло. Судмедэксперт никогда не заметит очень маленькие дырочки в вашей груди ». Следующий предмет, который Джексон вытащил из своего пальто, оставил бы Романелло оцепенением, если бы он этого не сделал. С его языком на ощупь большим, как узловатый корень дерева, Романелло подумал, что он перенес удар. Его конечности были для него бесполезны; вообще не было физических ощущений. Однако он все еще мог ясно видеть и внезапно пожалел, что тоже не ослеп. Он с ужасом наблюдал, как Джексон методично проверял иглу для подкожных инъекций, которую держал в руке.
  
  «Знаете, в основном это безобидный физиологический раствор», - сказал Джексон, как если бы он обращался к классу естественных наук. «Я говорю в основном, потому что то, что здесь скрывается, может быть довольно смертельно опасным при определенных условиях». Он улыбнулся Романелло и на мгновение остановился, обдумывая важность своих слов, а затем продолжил. «Этот раствор содержит простагландин - вещество, которое естественным образом вырабатывается в организме. Нормальные уровни измеряются в микрограммах. Я собираюсь дать вам дозу в несколько тысяч раз больше, фактически измеренную в миллиграммах. Когда эта доза попадает в ваше сердце, это вызывает сильное сужение коронарных артерий, вызывая то, что врачи технически называют инфарктом миокарда или коронарной окклюзией, также известным как сердечный приступ самого разрушительного типа. По правде говоря, я никогда не совмещал эффекты электризации, вызванные электрошокером, с этим методом причинения смерти. Было бы интересно понаблюдать за процессом ». Джексон выказывал не больше эмоций, чем если бы он собирался рассечь лягушку на уроке биологии. «Поскольку простагландин естественным образом встречается в организме, как я уже упоминал, он также естественным образом метаболизируется в организме, а это означает, что не останется никаких подозрительно высоких следов, которые медицинский эксперт мог бы обнаружить. Сейчас я работаю над ядом, к которому я прикреплю фермент, заключенный в специальное покрытие. Защитная оболочка быстро разрушается компонентами кровотока; однако у яда будет достаточно времени, чтобы сделать свою работу, прежде чем это произойдет. Как только защитное покрытие исчезнет, ​​ферменты мгновенно вступят в реакцию с ядовитым соединением и расщепят его, фактически уничтожив его. Они используют аналогичный процесс для очистки нефтяных пятен. Это абсолютно не отслеживается. Я планировал использовать его на тебе сегодня вечером; однако этот процесс еще не доведен до совершенства, и я очень не хочу торопиться с подобными вещами. В конце концов, химия требует терпения и точности. Отсюда и возврат к старому надежному: простагландину ».
  
  Джексон поднес иглу к шее Романелло в поисках идеального места для входа. «Они найдут тебя здесь, молодым крепким мужчиной, поверженным в расцвете сил по естественным причинам. Еще одна статистика в продолжающихся дебатах о здоровье ».
  
  Глаза Романелло почти вырвались из его головы, когда он изо всех сил старался сломать хватку инерции, вызванную электрошокером. Вены на его шее выступили из-за усилия, которое он прилагал, и Джексон тихо поблагодарил его за предоставление такого удобного места прямо перед тем, как игла вошла в яремную вену и ее содержимое влилось в его тело. Джексон улыбнулся и нежно погладил Романелло по голове, пока его зрачки метались взад и вперед, как метроном.
  
  Джексон извлек из своей сумки бритвенное лезвие. «Теперь зоркий судмедэксперт может уловить место ввода подкожного средства, поэтому нам придется заняться этим». Используя бритву, Джексон надрезал кожу Романелло именно в том месте, куда вошла игла. На поверхность кожи попала капля крови. Джексон положил бритву в сумку и вытащил пластырь. Он прижал ее к свежему срезу и, улыбаясь, сел, чтобы изучить свою работу.
  
  «Мне очень жаль, что до этого дошло, так как ваши услуги могли быть мне полезны в будущем». Джексон поднял безвольную руку Романелло и перекрестил его грудь. «Я знаю, что вы выросли в католической церкви, мистер Романелло, - серьезно сказал он, - хотя вы, очевидно, отклонились от учения Церкви, но, боюсь, о священнике, проводящем последние обряды, не может быть и речи. Я вообще не думаю, что имеет значение, куда ты собираешься, не так ли? В конце концов, чистилище - такая глупая идея. Он взял нож Романелло и положил его обратно в ножны, привязанные к лодыжке.
  
  Джексон собирался встать, когда заметил край газеты, торчащий из внутреннего кармана пиджака Романелло. Он ловко выдернул его. Когда он прочитал статью, в которой подробно описывалась история двух убийств, наркотиков, исчезновения Лу-Анн и ее розыска полицией, его лицо стало мрачным. Это многое объяснило. Романелло ее шантажировал. Или пытаюсь. Если бы он обнаружил эту информацию днем ​​раньше, решение Джексона было бы простым. Он бы казнил Луанн Тайлер на месте. Теперь он не мог этого сделать и ненавидел, что частично потерял контроль над ситуацией. Она уже была подтверждена как обладательница выигрышного билета. Она должна была явиться миру менее чем через двадцать четыре часа в качестве нового победителя лотереи. Да, теперь ее просьбы стали более осмысленными. Он сложил листок и положил его в карман. Нравится вам это или нет, но он был женат на ЛуЭнн Тайлер, с бородавками и всем остальным. Это был вызов, и, по крайней мере, он любил вызовы. Однако он вернет себе контроль. Он скажет ей, что именно она должна делать, и если она не будет точно следовать его инструкциям, он убьет ее после того, как она выиграет в лотерею.
  
  Джексон собрал измельченную газету и остатки пакета UPS. Темный костюм, в котором он был одет, оторвался от некоторых незаметных частей одежды, и вместе с теперь обнаруженными лепными украшениями тела, которые придавали Джексону обхват, все эти предметы были упакованы в сумку для пиццы, которую Джексон вытащил из угол гостиной. Под ним был гораздо более худой Джексон в бело-голубой рубашке, в которой говорилось, что он разносчик пиццы Domino's. Из одного из карманов он вытащил кусок нити и, осторожно протянув его под замазкой на носу, аккуратно вынул кусок и сунул в коробку для пиццы. Родинку, бороду и ушные вкладыши он аналогичным образом выбросил. Он протер лицо спиртом из бутылки, вынутой из кармана, удаляя тени и блики, которые состарили его лицо. Его руки работали быстро и методично, благодаря многолетней практике. Наконец, он прочесал волосы гелем, который эффективно удалил седину. Он проверил свою изменившуюся внешность в маленьком зеркале, висящем на стене. Затем этот хамелеонный пейзаж был быстро изменен маленькими щетинистыми усиками, на которые была нанесена спиртовая резинка, и удлинитель для волос, свисавший длинным хвостом из-под бейсболки Янки, которую он теперь надевал. Темные очки закрывали глаза; модельные туфли были заменены теннисными туфлями. Он еще раз проверил свою внешность: совсем другой. Ему пришлось улыбнуться. Это был настоящий талант. Когда через несколько секунд Джексон тихо покинул здание, лицо Романелло было расслабленным и умиротворенным. Они навсегда останутся такими.
  
  
  
  
  
  Глава шестнадцатая
  
  «Все будет хорошо, ЛуАнн». Роджер Дэвис, молодой красивый мужчина, объявивший о розыгрыше лотереи, сказал эти слова, похлопывая ее по руке. «Я знаю, что тебе нужно нервничать, но я буду рядом с тобой. Мы сделаем это для вас максимально безболезненным, я даю вам слово, - галантно сказал он.
  
  Они находились в шикарной комнате внутри лотерейного здания, прямо по коридору от большого зала, где масса прессы и обычных людей ждали прибытия последнего победителя лотереи. ЛуАнн была одета в бледно-голубое платье до колен и туфли в тон, ее прическа и макияж были безупречными благодаря персоналу Лотерейной комиссии. Порез на ее челюсти зажил настолько, что она предпочла макияж вместо повязки.
  
  «Ты прекрасно выглядишь, ЛуЭнн, - сказал Дэвис. «Я не могу припомнить, чтобы победитель выглядел так восхитительно, я имею в виду». Он сел рядом с ней, его нога коснулась ее.
  
  ЛуАнн одарила его быстрой улыбкой, отодвинулась на пару дюймов и переключила свое внимание на Лизу. «Я не хочу, чтобы Лиза уходила туда. Все эти огни и люди просто напугали бы ее до смерти.
  
  "Хорошо. Она может остаться здесь. Конечно, кто-то будет следить за ней каждую минуту. Как вы можете себе представить, здесь очень строгие меры безопасности ». Он сделал паузу, пока снова увидел красивую форму Лу-Анн. «Но мы объявим, что у вас есть дочь. Вот почему твоя история такая замечательная. Молодая мать и дочь, все это богатство. Вы, должно быть, так счастливы ». Он похлопал ее по колену, а затем позволил руке задержаться на мгновение, прежде чем отдернуть ее. Она снова задалась вопросом, был ли он замешан во всем этом. Знал ли он, что она выиграла огромное состояние на обмане. «Он выглядел типично», - заключила она. Из тех, кто сделает все за деньги. Она вообразила, что ему очень хорошо заплатят за помощь в осуществлении чего-то такого большого.
  
  «Как скоро мы выйдем туда?» спросила она.
  
  «Около десяти минут». Он снова улыбнулся ей, а затем сказал как можно более небрежно: «Вы не совсем точно знали о своем семейном положении. Ваш муж ...
  
  «Я не замужем», - быстро сказала Луэнн.
  
  «Ну, а отец ребенка приедет?» Он быстро добавил: «Нам просто нужно знать, чтобы составить график».
  
  ЛуАнн пристально посмотрела на него. «Нет, не будет».
  
  Дэвис уверенно улыбнулся и придвинулся ближе. "Я понимаю. Хм." Он сделал шпиль руками и на мгновение прижал их к губам, а затем небрежно положил одну руку на спинку ее сиденья. «Что ж, я не знаю, каковы твои планы, но если тебе нужно, чтобы кто-то показал тебе город, я всегда здесь для тебя, ЛуАнн, двадцать четыре часа в сутки. Я знаю, прожив всю вашу жизнь в маленьком городке, что большой город, - Дэвис резко поднял другую руку к потолку, - должно быть, очень подавляюще. Но я знаю это как свои пять пальцев. Лучшие рестораны, театры, магазины. Мы могли бы прекрасно провести время ». Он придвинулся еще ближе, его глаза обхватили контуры ее тела, а его пальцы переместились к ее плечу.
  
  «Ой, извините, мистер Дэвис, я думаю, вы ошиблись. Отец Лизы не приедет на пресс-конференцию, но он придет после. Сначала он должен был получить отпуск ».
  
  "Оставлять?"
  
  «Он во флоте. Он с котиками ». Она покачала головой и уставилась в сторону, словно копая шокирующие воспоминания. «Позвольте мне сказать, что меня пугает то, о чем он мне рассказал. Но если и есть кто-нибудь, кто может позаботиться о себе, так это Фрэнк. Как-то раз он избил шестерых парней в баре без сознания, потому что они подходили ко мне. Он, вероятно, убил бы их, если бы полиция не вытащила его, а для этого потребовалось пятеро из них, большие и сильные полицейские ».
  
  У Дэвиса отвисла челюсть, и он отпрянул от Лу-Энн. "О Боже!"
  
  «О, но не говорите об этом на пресс-конференции, мистер Дэвис. То, что делает Фрэнк, носит совершенно секретный характер, и он бы очень рассердился на вас, если бы вы что-нибудь сказали. Очень зол! » Она пристально смотрела на него, наблюдая, как волны страха накатывают на его симпатичное мальчишеское лицо.
  
  Дэвис резко встал. «Нет, конечно, нет, ни слова. Клянусь." Дэвис облизнул губы и провел дрожащей рукой по своим густо замусоренным волосам. «Я лучше пойду, ЛуАнн, кое-что проверим». Он выдавил слабую улыбку и трясло поднял вверх большой палец.
  
  Она вернула жест. «Большое спасибо за понимание, мистер Дэвис». После его ухода ЛуАнн снова повернулась к Лизе. «Тебе никогда не придется этого делать, кукла. И очень скоро твоей маме тоже не придется этого делать ». Она прижала Лизу к груди и уставилась на настенные часы, наблюдая, как идет время.
  
  
  
  Чарли оглядел переполненный зал, методично пробираясь к краю сцены. Он остановился в месте, где он мог ясно видеть, и стал ждать. Он хотел бы оказаться на сцене с ЛуАнн, оказывая ей то, что, как он знал, было бы очень необходимой моральной поддержкой. Однако об этом не могло быть и речи. Он должен был оставаться в тени; подозрение не входило в его должностные обязанности. Он увидит ЛуАнн после завершения пресс-конференции. Он также должен будет сообщить ей о своем решении, будет ли он сопровождать ее или нет. Проблема была в том, что он еще не принял решение. Он сунул руку в карман, чтобы выкурить сигарету, а потом вспомнил, что курить в здании запрещено. Он действительно жаждал успокаивающего воздействия табака и на короткое мгновение подумал о том, чтобы ненадолго выбраться наружу, но на это не хватило времени.
  
  Он вздохнул, и его широкие плечи упали. Он провел большую часть своей жизни, бродя от точки к точке, не имея ничего в плане всеобъемлющего плана, ничего похожего на долгосрочные цели. Он любил детей и никогда не будет иметь своих. Ему хорошо платили, но, хотя деньги имели большое значение для улучшения его физического окружения, они не способствовали его подлинному общему счастью. В его возрасте он считал, что это настолько хорошо, насколько это возможно. Пути, которые он выбрал в молодости, в значительной степени продиктовали, какими будут оставшиеся годы его жизни. До настоящего времени. ЛуЭнн Тайлер предложила ему выход из этого. Он не питал иллюзий, что она интересовалась им в сексуальном плане, и, глядя на холодное лицо реальности, вдали от ее неприхотливого и в то же время невероятно соблазнительного присутствия, Чарли пришел к выводу, что он тоже не хотел этого. Он хотел ее искренней дружбы, ее доброты - двух элементов, которых ужасно не хватало в его жизни. И это вернуло его к выбору. Идти он или нет? Если он уедет, он почти не сомневался, что он будет чертовски доволен Луанн и Лизой, с дополнительным плюсом в том, что он будет отцом для маленькой девочки. По крайней мере, на несколько лет. Но большую часть ночи он просидел, думая о том, что произойдет через эти первые несколько лет.
  
  Было неизбежно, что прекрасная ЛуАнн с ее новым богатством и утонченностью, исходящей от этих богатств, станет целью десятков самых завидных мужчин мира. Она была очень молода, у нее был один ребенок, и она хотела бы большего. Она выйдет замуж за одного из этих мужчин. Этот человек возьмет на себя ответственность отца Лизы, и это правильно. Он будет мужчиной в жизни Луанн. И где это оставит Чарли? Он продвигался вперед, протискиваясь между двумя операторами CNN, когда снова думал об этом. В какой-то момент, подумал Чарли, ему придется их покинуть. Было бы слишком неловко. Это не было похоже на семью или что-то в этом роде. И когда это время настанет, это будет болезненно, более болезненно, чем позволять использовать его тело в качестве боксерской груши в юности. Проведя с ними всего несколько дней, он почувствовал связь с Луанн и Лизой, которую ему не удалось сформировать за более чем десять лет брака со своей бывшей женой. Что было бы через три или четыре года вместе? Сможет ли он спокойно уйти от Лизы и ее матери, не страдая непоправимо разбитым сердцем, испорченной психикой? Он покачал головой. Каким крутым парнем он оказался. Он почти не знал этих простых людей с Юга, и теперь он был захвачен жизненно важным решением, последствия которого он экстраполировал на годы в будущее.
  
  Какая-то его часть говорила: просто катайся и получай удовольствие от себя. В следующем году ты можешь умереть от сердечного приступа, какое это, черт возьми, имеет значение? А вот другая его часть, как он боялся, выиграла день. Он знал, что может быть другом ЛуАнн на всю оставшуюся жизнь, но не знал, сможет ли он делать это крупным планом, каждый день, зная, что это может внезапно закончиться. - Вот дерьмо, - пробормотал он. «Все сводилось к чистой зависти», - решил он. Если бы ему было всего двадцать - он пожал плечами - ладно, на тридцать лет моложе. Зависть к парню, который в итоге выиграет ее. Завоюй ее любовь, любовь, которая, как он был уверен, будет длиться вечно, по крайней мере, на ее стороне. И небо поможет бедняге, который ее предал. Она была адской кошкой, что было легко увидеть. Фейерверк с золотым сердцем, но это было большой частью привлекательности: подобные полярные противоположности в той же хрупкой оболочке из кожи и костей и сырых нервных окончаний были редкостью.
  
  Чарли внезапно прекратил свои размышления и посмотрел на сцену. Вся толпа, казалось, внезапно напряглась, как бицепс, сгибающийся и образующий мускульный гребень. Затем камеры начали щелкать, когда ЛуАнн, высокая, королевская и спокойная, грациозно вошла в их поле зрения и встала перед ними. Чарли в молчаливом изумлении покачал головой. «Черт», - сказал он себе под нос. Она только что приняла его решение намного сложнее.
  
  
  
  Шериф Рой Уэймер чуть не выплюнул свой глоток пива через всю комнату, наблюдая, как ЛуЭнн Тайлер машет ему в ответ из телевизора. «Иисус, Иосиф, Мария!» Он посмотрел на свою жену Дорис, глаза которой сверлили двадцатисемидюймовый экран.
  
  «Вы искали ее по всему графству, и вот она прямо здесь, в Нью-Йорке», - воскликнула Дорис. «Злость этой девушки. И она только что выиграла все эти деньги ». Дорис сказала это с горечью, заламывая руки; двадцать четыре разорванных лотерейных билета хранились в мусорном ведре на заднем дворе.
  
  Вэймер вырвался из своего «Ла-Зи-Боя» и направился к телефону. «Я звонил на вокзалы здесь и в аэропорт в Атланте, но пока ничего не получил. Однако я не предполагал, что она едет ни в какой Нью-Йорк. Я не стал сообщать Лу-Анн никакой APB, потому что не думал, что она сможет выбраться из округа, а тем более штата. Я имею в виду, что у девушки даже нет машины. И у нее был ребенок и все такое. Я был уверен, что она просто отвезет его в дом какого-нибудь друга.
  
  «Ну, похоже, она прямо на тебе соскользнула». Дорис указала на Луанн по телевизору. «Правильно это или нет, это точно».
  
  «Что ж, мама, - сказал он жене, - у нас здесь нет сотрудников ФБР. С Фредди за спиной у меня дежурили только два офицера в форме. И полиция штата работает под завязку; они не могли никого пощадить ». Он поднял трубку.
  
  Дорис с тревогой посмотрела на него. «Ты думаешь, ЛуАнн убила Дуэйна и того другого мальчика?»
  
  Уэймер поднес телефон к уху и пожал плечами. «ЛуАнн могла вышибить дерьмо из большинства людей, которых я знаю. Она чертовски уверена, что Дуэйн. Но тот другой парень был бандитом, почти триста фунтов. Он начал набирать номера по телефону. «Но она могла подкрасться к нему сзади и разбить телефон о его голову. Она была в драке. В тот день более одного человека видели ее с повязкой на подбородке ».
  
  «За этим наверняка стояли наркотики, - сказала Дорис. «Этот бедный малыш в трейлере со всеми этими наркотиками».
  
  Уэймер кивнул. "Я знаю это."
  
  «Бьюсь об заклад, Луанн была мозгом всего этого. Она сообразительна, хорошо, мы все это знаем. И она всегда была слишком хороша для нас. Она пыталась скрыть это, но мы все это видели. Ей здесь не место, она хотела выбраться отсюда, но у нее не было выхода. Деньги на наркотики, это был ее способ, помни мои слова, Рой.
  
  «Я слышу тебя, мама. Вот только ей больше не нужны деньги на наркотики. Он кивнул в сторону телевизора.
  
  «Тогда тебе лучше поторопиться, пока она не ушла».
  
  «Я свяжусь с полицией в Нью-Йорке, чтобы забрать ее».
  
  «Думаешь, они это сделают?»
  
  «Мама, она - возможный подозреваемый в расследовании двойного убийства», - важно сказал он. «Даже если она не сделала ничего плохого, она, вероятно, будет тем, что они называют вещественным свидетелем».
  
  - Ага, но ты думаешь, что полицейским янки в Нью-Йорке это будет небезразлично? Хм!"
  
  «Полиция - это полиция, Дорис, Север или Юг. Закон есть закон ».
  
  Не уверенная в достоинствах своих северных соотечественников, Дорис фыркнула, а затем внезапно выглядела обнадеживающей. «Ну, если ее признают виновным, разве ей не придется возвращать выигранные деньги?» Дорис снова посмотрела на телевизор, на улыбающееся лицо Лу-Анн, задаваясь вопросом, пойти ли в мусорное ведро и попытаться восстановить все эти лотерейные билеты. - Ей, черт возьми, не понадобятся все эти деньги в тюрьме, не так ли?
  
  Шериф Уэймер не ответил. Теперь он пытался дозвониться до полиции Нью-Йорка.
  
  
  
  ЛуАнн держала большой чек, махала рукой, улыбалась толпе и отвечала на шквал вопросов, брошенных ей со всех сторон огромной комнаты. Ее картина разошлась по Соединенным Штатам, а затем по всему миру.
  
  Были ли у нее определенные планы на деньги? Если да, то какие?
  
  «Вы будете знать», - ответила Луанн. «Вы увидите, но вам просто нужно подождать».
  
  Был ряд предсказуемо глупых вопросов, таких как «Тебе повезет?»
  
  «Невероятно», - ответила она. «Больше, чем ты когда-либо знаешь».
  
  "Вы потратите все это в одном месте?"
  
  «Вряд ли, если только это не действительно очень большое место».
  
  «Ты поможешь своей семье?»
  
  «Я помогу всем людям, которые мне небезразличны».
  
  Трижды ее руки искали в супружестве. Она отвечала каждому жениху по-своему и с вежливым юмором, но в итоге всегда было «Нет». Чарли молча возмущался этими разговорами; а затем, взглянув на часы, он вышел из комнаты.
  
  После большего количества вопросов, большего количества фотографий, большего количества смеха и улыбок, пресс-конференция наконец закончилась, и ЛуАнн вывели со сцены. Она вернулась в комнату ожидания, быстро переоделась в брюки и блузку, стерла весь макияж с лица, уложила длинные волосы под ковбойскую шляпу и подняла Лизу. Она посмотрела на часы. Не прошло и двадцати минут с тех пор, как ее представили миру как нового победителя лотереи. Она ожидала, что местный шериф уже свяжется с полицией Нью-Йорка. Все жители родного города ЛуАнн религиозно наблюдали за розыгрышем лотереи, включая шерифа Роя Уэймера. Время было бы очень сжатым.
  
  Дэвис уткнулся головой в дверь. «Мисс Тайлер, у заднего входа в здание вас ждет машина. Если ты будешь готов, я попрошу кого-нибудь сопроводить тебя вниз.
  
  «Готов как никогда». Когда он повернулся, чтобы уйти, ЛуАнн окликнула его. «Если кто-нибудь придет и спросит меня, я буду в своем отеле».
  
  Дэвис холодно посмотрел на нее. «Ты кого-нибудь ждешь?»
  
  «Отец Лизы, Фрэнк».
  
  Лицо Дэвиса напряглось. "А ты остаешься?"
  
  «Плаза».
  
  "Конечно."
  
  «Но, пожалуйста, не говорите никому, где я нахожусь. Я давно не видел Фрэнка. Он был на маневрах почти три месяца. Поэтому мы не хотим, чтобы нас беспокоили ». Она злобно приподняла брови и улыбнулась. "Если вы понимаете, о чем я?"
  
  Дэвис выдавил очень неискреннюю улыбку и насмешливо поклонился. «Вы можете безоговорочно доверять мне, мисс Тайлер. Твоя колесница ждет ».
  
  Про себя ЛуАнн улыбнулась. Теперь она была уверена, что, когда за ней придет полиция, их как можно скорее направят в отель «Плаза». Это принесет ей драгоценные моменты, которые понадобятся ей, чтобы сбежать из этого города и из этой страны. Ее новая жизнь вот-вот должна была начаться.
  
  
  
  
  
  Глава семнадцатая
  
  Задний выход был очень приватным и поэтому очень тихим. Черный лимузин встретил Лу-Анн, когда она выходила из здания. Шофер нащупал ей фуражку и приоткрыл дверь. Она села и усадила Лизу на сиденье рядом с собой.
  
  «Хорошая работа, ЛуАнн. Ваше выступление было безупречным, - сказал Джексон.
  
  ЛуЭнн чуть не вскрикнула, резко обернувшись и уставившись в темные уголки дальнего угла лимузина. Все внутренние огни в задней части лимузина были выключены, за исключением единственного, расположенного прямо над ее головой, который внезапно включился, освещая ее. Ей казалось, что она снова вышла на сцену в здании лотереи. Она с трудом могла разглядеть его форму, когда он снова уселся на свое место.
  
  Его голос дошел до нее. «На самом деле очень уравновешенный и достойный, немного юмора, когда это было необходимо, репортеры съедают это, понимаете. И, конечно же, внешний вид в довершение всего. Насколько мне известно, предложение руки и сердца Тресу во время одной пресс-конференции - это, безусловно, рекорд ».
  
  ЛуЭнн собралась и откинулась на свое место, пока лимузин продолжал движение по улице. "Спасибо."
  
  «Откровенно говоря, я был обеспокоен тем, что вы выставите себя полным дураком. Ничего против вас конечно же не имею. Как я уже сказал, вы умная молодая женщина; однако любой, независимо от его искушенности, попавший в странную ситуацию, скорее всего потерпит неудачу, чем нет, согласны?
  
  «У меня было много практики».
  
  "Прошу прощения?" Джексон слегка наклонился вперед, но все еще оставался скрытым от ее взгляда. "Практиковаться с чем?"
  
  ЛуАнн уставилась в темный угол, ее взгляд был заблокирован ярким светом. «Странные ситуации».
  
  «Знаешь, ЛуАнн, ты действительно иногда меня удивляешь, правда. В некоторых ограниченных случаях ваша проницательность соперничает с моей, и я не говорю это легкомысленно ». Он смотрел на нее еще несколько секунд, а затем открыл портфель, лежащий на сиденье рядом с ним, и вытащил несколько листов бумаги. Когда он сел на мягкую кожу, на его лице заиграла улыбка, а с губ сорвался удовлетворенный вздох.
  
  «А теперь, ЛуАнн, пора обсудить условия».
  
  ЛуАнн возилась со своей блузкой, прежде чем скрестить ноги. «Нам нужно сначала о чем-то поговорить».
  
  Джексон склонил голову. "Действительно? И что это может быть? »
  
  ЛуАнн глубоко вздохнула. Она не спала всю ночь, решая, как лучше всего рассказать ему о человеке, называющем себя Рэйнбоу. Сначала она задалась вопросом, нужно ли Джексону вообще знать. Затем она решила, что, раз уж речь идет о деньгах, он, вероятно, когда-нибудь узнает. Лучше бы от нее.
  
  «Вчера ко мне приходил мужчина и разговаривал».
  
  «Мужчина, - говорите вы. Что о?"
  
  «Он хотел от меня денег».
  
  Джексон рассмеялся. «ЛуАнн, моя дорогая, все будут хотеть от тебя денег».
  
  «Нет, это не так. Он хотел половину моего выигрыша ».
  
  "Прошу прощения? Это абсурд ».
  
  «Нет, это не так. Он . . . у него была некоторая информация обо мне, о том, что со мной случилось, и он сказал, что расскажет, если я ему не заплачу ».
  
  «Боже мой, что за вещи?»
  
  ЛуАнн остановилась и посмотрела в окно. «Можно мне что-нибудь выпить?»
  
  "Угощайтесь." Из темноты показался палец в перчатке и указал на дверь, встроенную в одну сторону лимузина. ЛуАнн не смотрела в его сторону, открывая дверцу холодильника и вытаскивая кока-колу.
  
  Она сделала большой глоток, вытерла губы и продолжила. «Что-то случилось со мной прямо перед тем, как я позвонил, чтобы сказать вам, что собираюсь принять ваше предложение».
  
  «Неужели это два трупа в твоем трейлере? Там наркотики? Дело в том, что вас ищет полиция? Или, может быть, что-то еще, что ты пытался от меня скрыть? Сначала она не ответила, нервно сжимая газировку на коленях, с выражением удивления на лице.
  
  «Я не имел никакого отношения к этим наркотикам. И этот человек пытался меня убить. Я просто защищался ».
  
  «Я должен был понять, когда ты так быстро хотел уехать из города, сменить имя и все такое, что что-то не так». Он печально покачал головой. «Моя бедная, бедная ЛуАнн. Думаю, я бы тоже быстро уехал из города, столкнувшись с такими обстоятельствами. И кто бы мог подумать о нашем маленьком Дуэйне. Наркотики! Как ужасно. Но я говорю вам, что по доброте сердца я не буду удерживать это против вас. Прошлое - прошлое. Однако, - здесь тон Джексона стал совершенно решительным, - никогда больше не пытайся от меня что-то скрывать, ЛуАнн. Пожалуйста, не делай этого с собой ».
  
  «Но этот человек ...»
  
  Джексон нетерпеливо заговорил. «Об этом позаботились. Вы уж точно не дадите ему денег ».
  
  Она уставилась в темноту, изумление снова распространилось по ее лицу. «Но как ты мог это сделать?»
  
  «Люди всегда так говорят обо мне: как я мог это сделать?» Джексон выглядел удивленным и сказал слегка приглушенным голосом: «Я могу все, ЛуАнн, разве ты не знаешь этого? Что-нибудь. Вас это пугает? Если нет, то должно. Иногда это даже пугает меня ».
  
  «Этот человек сказал, что его послали убить меня».
  
  "Действительно."
  
  «Но потом его отозвали».
  
  «Как ужасно странно».
  
  «По времени, я полагаю, его отозвали сразу после того, как я позвонил вам и сказал, что сделаю это».
  
  «Жизнь полна совпадений, не так ли?» Тон Джексона стал насмешливым.
  
  Теперь в чертах Луанн появилась свирепость. «Я кусаюсь, я кусаюсь в ответ, очень сильно. Просто чтобы мы понимали друг друга, мистер Джексон.
  
  «Я думаю, мы прекрасно понимаем друг друга, ЛуАнн». В темноте она услышала шелест бумаги. «Однако это, безусловно, усложняет дело. Когда вы хотели изменить свое имя, я подумал, что мы все еще можем сделать все по-честному ».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Налоги, ЛуЭнн. У нас действительно есть проблема с налогами ».
  
  «Но я думал, что все эти деньги принадлежат мне. Правительство не могло этого коснуться. Об этом говорится во всей рекламе ».
  
  «Это не совсем так. На самом деле реклама вводит в заблуждение. Забавно, как правительство может это сделать. Основная сумма не облагается налогом, она не облагается налогом. Но только на первый год ».
  
  "Что, черт возьми, это значит?"
  
  «Это означает, что в первый год победитель не платит федеральных налогов или налогов штата, но сумма этого налога просто откладывается до следующего года. Базовый налог все еще причитается, это влияет только на время. Разумеется, штрафы или пени начисляться не будут, если платеж будет произведен своевременно в течение следующего налогового года. Закон гласит, что налог должен уплачиваться в течение десяти лет равными долями. Например, на сто миллионов долларов вы будете должны примерно пятьдесят миллионов долларов по государственному и федеральному подоходному налогу, или половину общей суммы. Очевидно, вы сейчас находитесь в самой высокой налоговой категории. Налоговые выплаты, разделенные на десять лет, составляют пять миллионов долларов в год. В дополнение к этому, вообще говоря, любые деньги, которые вы зарабатываете от основной суммы, облагаются налогом без какого-либо статуса отсроченного налога.
  
  «И я должен сказать тебе, ЛуАнн. У меня есть планы на этот главный, довольно грандиозные планы. В ближайшие годы вы заработаете намного больше денег; однако почти все это будет налогооблагаемый доход, дивиденды, прирост капитала, проценты по налогооблагаемым облигациям и тому подобное. Обычно это не представляет проблемы, поскольку законопослушные граждане, не скрывающиеся от полиции под вымышленным именем, могут подавать налоговые декларации, платить свою справедливую долю налогов и жить вполне прилично. Вы больше не можете этого делать. Если мои люди подали вашу налоговую декларацию на имя ЛуЭнн Тайлер с вашим текущим адресом и другой личной информацией, не думаете ли вы, что полиция может постучаться к вам в дверь? »
  
  «Ну, а я могу платить налог под своим новым именем?»
  
  «Ах, потенциально блестящее решение; тем не менее, IRS проявляет довольно любопытство, когда в самой первой налоговой декларации, поданной кем-то едва достигшим подросткового возраста, есть так много нулей. Они могут задаться вопросом, чем вы занимались раньше и почему вдруг вы стали богаче Рокфеллера. Опять же, результатом, вероятно, будет полиция или, что более вероятно, ФБР, постучавшая в вашу дверь. Нет, на самом деле так не пойдет ».
  
  "Так что же нам делать?"
  
  Когда Джексон заговорил в следующий раз, тон, который дошел до ушей ЛуАнн, заставил ее крепче сжать Лизу.
  
  «Ты сделаешь в точности то, что я тебе скажу, ЛуАнн. Вам выписан билет на рейс, который доставит вас из страны. Вы никогда не вернетесь в Соединенные Штаты. Этот маленький беспорядок в Грузии подарил вам жизнь в движении. Боюсь, навсегда.
  
  "Но-"
  
  «Нет ничего, кроме этого, ЛуАнн, так оно и будет. Понимаешь?"
  
  ЛуАнн откинулась на кожаное сиденье и упрямо сказала: «У меня теперь достаточно денег, чтобы я могла справиться с собой. И я не люблю, когда мне говорят, что делать ».
  
  "Это правильно?" Рука Джексона сомкнулась на пистолете, который он вынул из портфеля. В темноте он мог бы мгновенно вскинуть его: мать и дитя стерлись с лица земли. «Ну, тогда почему бы тебе не рискнуть и самому выбраться из страны. Вы бы хотели это сделать? »
  
  "Я могу позаботиться о себе."
  
  "Не в этом дело. Вы заключили со мной сделку, ЛуЭнн. Сделка, которую я ожидаю от вас. Если ты не дурак, ты будешь работать со мной, а не против меня. Вы увидите, что в конечном итоге ваши и мои интересы совпадают. В противном случае я могу остановить лимузин прямо здесь, выбросить вас и ребенка, и я позвоню в полицию, чтобы приехать и забрать вас. Это твой выбор. Решить. Теперь!"
  
  Столкнувшись с этим вариантом, ЛуАнн в отчаянии оглядела лимузин. Наконец ее взгляд остановился на Лизе. Дочь посмотрела на нее большими мягкими глазами; там была полная вера. ЛуАнн глубоко вздохнула. Какой у нее был выбор на самом деле?
  
  "Все в порядке."
  
  Джексон снова зашуршал бумагами, которые он держал. «Теперь у нас как раз достаточно времени, чтобы просмотреть эти документы. Вы должны подписать ряд из них, но позвольте мне сначала обсудить основные условия. Я постараюсь быть максимально простым в объяснении.
  
  «Вы только что выиграли сто миллионов долларов и сдачу. Пока мы говорим, эти деньги были помещены на специальный счет условного депонирования, созданный лотерейной комиссией на ваше имя. Между прочим, я получил для вас номер социального страхования на ваше новое имя. Когда у тебя есть один из них, жизнь становится намного проще. Как только вы заполните эти документы, мои люди смогут переводить средства с этого счета на тот, над которым я буду иметь полный и полный контроль ».
  
  «Но как мне добраться до денег?» Луанн запротестовала.
  
  «Терпение, ЛуАнн, все будет объяснено. Деньги буду вкладывать так, как я считаю нужным, и за свой счет. Однако от этих инвестиционных фондов вам будет гарантирована минимальная доходность в размере двадцати пяти процентов годовых, что составляет примерно двадцать пять миллионов долларов в год. Эти средства будут доступны всем вам в течение года. У меня есть бухгалтеры и финансовые консультанты, которые сделают все за вас, не волнуйтесь ». Он поднял предостерегающий палец. «Поймите, что это доход от основной суммы. Сто миллионов никогда не касаются. Я буду контролировать эту основную сумму в течение десяти лет и вкладывать ее так, как я выберу. На то, чтобы полностью реализовать мои планы по деньгам, уйдет несколько месяцев или больше, поэтому десятилетний период начнется примерно в конце осени этого года. Я сообщу вам точную дату позже. Через десять лет с этой даты вы получите 100 миллионов долларов назад. Любой годовой доход, который вы заработали за десять лет, конечно же, принадлежит вам. Мы инвестируем и это для вас бесплатно. Я уверен, что вы об этом не знаете, но при такой скорости ваши деньги, за вычетом непомерного личного пособия, будут удваиваться примерно каждые три года, особенно если вы не платите никаких налогов. Практически при любом разумном прогнозе ваша прибыль составит сотни миллионов долларов в конце десятилетнего периода без всякого риска ». Глаза Джексона заблестели, когда он перебирал фигуры. «Это определенно опьяняет, не так ли, ЛуАнн? Это просто чертовски дороже сотни долларов в день, не так ли? Вы прошли долгий путь менее чем за неделю, правда ». Он от души рассмеялся. «Для начала я авансом вам беспроцентную сумму в пять миллионов долларов. Этого должно хватить, чтобы удержать вас до тех пор, пока не начнут поступать инвестиционные доходы ».
  
  ЛуАнн тяжело сглотнула при упоминании гигантских сумм. «Я ничего не знаю об инвестировании, но как вы можете гарантировать мне столько денег каждый год?»
  
  Джексон выглядел разочарованным. «Таким же образом я мог гарантировать, что вы выиграете в лотерею. Если я смогу творить эту магию, я думаю, что справлюсь с Уолл-стрит ».
  
  «Что, если со мной что-то случится?»
  
  «Контракт, который вы подпишете, связывает ваших наследников и передает права». Он кивнул Лизе. "Твоя дочь. Однако этот доход перейдет к ней, а в конце десятилетнего периода - к основной сумме. Также есть доверенность. Я взял на себя смелость уже заполнил нотариальную комиссию. У меня много талантов ». Он слегка усмехнулся. Из темноты Джексон протянул ей пачку документов и ручку. «Они четко обозначены там, где требуется ваша подпись. Надеюсь, что вас устраивают условия. Я с самого начала сказал тебе, что они будут щедрыми, не так ли? "
  
  ЛуЭнн на мгновение заколебалась.
  
  «Есть проблема, ЛуАнн?» - резко спросил Джексон.
  
  Она покачала головой, быстро подписала документы и вернула их. Джексон взял документы и открыл отделение в консоли лимузина.
  
  ЛуАнн услышала, как Джексон издал несколько звуков постукивания, последовал громкий визг, который затем остановился.
  
  Джексон сказал: «Факсы - прекрасная вещь, особенно когда время имеет значение. В течение десяти минут средства будут переведены на мой счет ». Он поднял бумаги, когда они выскользнули из машины, и положил их обратно в свой портфель.
  
  «Ваши сумки в багажнике. У меня с собой ваши билеты на самолет и бронирование номеров в гостиницах. Я спланировал ваш маршрут на первые двенадцать месяцев. Это будет долгое путешествие; однако я думаю, что пейзаж будет достаточно приятным. Я выполнил вашу просьбу о поездке в Швецию, страну ваших предков по материнской линии. Думайте обо всем этом как об очень долгом отпуске. Я могу заставить вас оказаться в Монако. У них нет подоходного налога с населения. Однако из большой осторожности я собираю и тщательно документирую для вас запутанную историю для прикрытия. В общем, вы уехали из Штатов очень молодой девушкой. Вы познакомились и вышли замуж за богатого иностранца. Что касается IRS, то все деньги будут его. Понимаете? Средства будут храниться только в зарубежных банках и на офшорных счетах. Банки США предъявляют строгие требования к отчетности перед IRS. Никакие ваши деньги никогда не будут храниться в Соединенных Штатах. Однако имейте в виду, что вы будете путешествовать по паспорту США как гражданин США. Некоторые сведения о вашем богатстве могут просочиться сюда обратно. Мы должны быть к этому готовы. Однако, если все деньги принадлежат вашему мужу, который не является гражданином США, который никогда не проживает в этой стране, не получает дохода непосредственно в Америке или от инвестиций или деловых усилий, связанных с этой страной, то, как правило, говоря, IRS не может вас тронуть. Я не буду утомлять вас сложными налоговыми правилами, касающимися доходов из источников США, таких как проценты по облигациям, выпущенным американскими концернами, дивиденды, выплачиваемые американскими корпорациями, другие транзакции и продажа собственности, имеющая какую-либо материальную связь с Соединенными Штатами, которая может сбить с толку неосторожных. Мой народ обо всем позаботится. Поверьте мне, когда я скажу, что проблем не будет ».
  
  ЛуАнн потянулась за билетами.
  
  «Еще нет, ЛуАнн, нам нужно предпринять некоторые шаги. Полиция, - многозначительно сказал он.
  
  «Я позаботился об этом».
  
  "О, а теперь?" Его тон был веселым. «Что ж, я был бы очень удивлен, если бы New York's Finest не остановились в каждом аэропорту, автобусе и вокзале прямо сейчас. Поскольку вы преступник, бегущий через границы штата, они, вероятно, также вызвали ФБР. Они острые. Не то чтобы они терпеливо ждали в вашем отеле, когда вы появитесь ». Он выглянул в окно лимузина. «Нам нужно позаботиться о некоторых приготовлениях. Это даст полиции дополнительное время, чтобы установить свою сеть; однако это компромисс, на который мы должны пойти ».
  
  Пока Джексон говорил, ЛуАнн почувствовала, как лимузин замедлился, а затем остановился. Затем она услышала длинный медленный лязг, как будто открывалась дверь. Когда он остановился, лимузин проехал и снова остановился.
  
  В лимузине зазвонил телефон, и Джексон быстро ответил. Он послушал несколько секунд, а затем повесил трубку. «Подтверждение того, что сто миллионов долларов получено; хотя сейчас и после обычных банковских часов, у меня были особые договоренности. Всеведение - такой полезный дар ».
  
  Он похлопал по сиденью. «Теперь мне нужно, чтобы ты села рядом со мной. Сначала закрой глаза, а затем дай мне руку, чтобы я мог вести тебя, - сказал Джексон, потянувшись к нему из темноты.
  
  «Почему я должен закрывать глаза?»
  
  «Побалуйте меня, ЛуАнн. Я не могу устоять перед небольшой драмой в жизни, тем более что это так редко. Могу заверить вас, что то, что я собираюсь сделать, будет абсолютно необходимо для вашего безопасного ухода от полиции и начала вашей новой жизни ».
  
  ЛуАнн снова начала расспрашивать его, но потом передумала. Она взяла его за руку и закрыла глаза.
  
  Он усадил ее рядом с собой. Она чувствовала, как ее черты сияют. Она дернулась, когда почувствовала, как ножницы врезались в ее волосы. Дыхание Джексона было прямо у ее уха. «Я бы посоветовал вам не делать этого снова. Достаточно сложно сделать это на таком маленьком пространстве с ограниченным временем и оборудованием. Я бы не хотел причинить вам серьезного вреда ». Джексон продолжал стрижку, пока ее волосы не остановились чуть выше ушей. Он периодически запихивал остриженные волосы в большой мешок для мусора. Влажная субстанция постоянно пропускалась через оставшиеся нити, а затем быстро затвердевала почти как бетон. Джексон использовал кисть для укладки, чтобы уложить оставшиеся пряди на место.
  
  Затем Джексон прижал переносное зеркало, окруженное ненагревающими лампочками, к краю консоли лимузина. Обычно при работе с носом, которую он собирался выполнить, он использовал два зеркала, чтобы постоянно проверять профиль; однако у него не было такой роскоши, сидя в лимузине на подземной автостоянке на Манхэттене. Он открыл свой набор - ящик с десятью подносами, наполненный принадлежностями для макияжа и множеством инструментов, с помощью которых можно было их нанести, а затем принялся за работу. Она почувствовала, как его ловкие пальцы летят по ее лицу. Он заблокировал ее брови пластиком для бровей Криолана, покрыл их герметиком, обработал место кремом, а затем припудрил. Затем он создал совершенно новые, используя маленькую кисть. Он тщательно промыл нижнюю часть ее лица спиртом. Он приложил спиртовую жевательную резинку к ее носу и дал ей высохнуть. При этом он нанес на пальцы консистентную смазку KY, чтобы замазка, которую он собирался использовать, не прилипала к ним. Он позволил замазке нагреться в руке, а затем начал наносить податливую субстанцию ​​на ее нос, методично вымешивая и надавливая, пока не будет получена удовлетворительная форма: «У тебя длинный и прямой нос, ЛуАнн, действительно классический. Однако немного замазки, немного затенения и выделения, и, вуаля, у нас есть толстый изогнутый кусок хряща, который не так хорош. Однако это временно. В конце концов, все - временное явление ». Он слегка посмеивался над этим философским заявлением, когда проходил через процесс нанесения на замазку черной тонкой губки, присыпки поверхности, нанесения тонального крема и добавления румян на ноздри, чтобы придать им естественный вид. Используя легкие тени и блики, он заставил глаза ЛуАнн казаться ближе друг к другу, а подбородок и линию подбородка казались менее заметными с помощью пудры и кремов. Руж была искусно нанесена на скулы, чтобы уменьшить их влияние на ее внешний вид.
  
  Она почувствовала, как он осторожно осматривает рану на ее челюсти. «Грязный порез. Сувенир из вашего трейлера? " Когда Луанн не ответила, он сказал: «Вы знаете, что это потребует некоторого шитья. Даже при этом он достаточно глубокий, чтобы на нем, вероятно, остался шрам. Не волнуйтесь, после того, как я закончу, он станет невидимым. Но в конечном итоге вы можете подумать о пластической хирургии ». Он снова усмехнулся и добавил: «По моему профессиональному мнению».
  
  Далее Джексон аккуратно накрасила губы. «Боюсь, немного тоньше, чем классическая модель, ЛуАнн. Возможно, в какой-то момент вам захочется рассмотреть вопрос о коллагене ».
  
  Все, что могла сделать ЛуАнн, - это не вскочить и с криком убежать от него. Она понятия не имела, как будет выглядеть; как будто он был каким-то сумасшедшим ученым, возвращающим ее из мертвых.
  
  «Я сейчас краю веснушки на лбу, вокруг носа и на щеках. Если бы у меня было время, я бы сделал и ваши руки, но я этого не делаю. В любом случае никто не заметит, большинство людей такие ненаблюдательные ». Он расстегнул ворот ее рубашки и нанес тональный крем на шею. Затем он застегнул ее рубашку, переупаковал свое снаряжение и отвел ее обратно на место.
  
  «В купе рядом с тобой есть маленькое зеркало», - сообщил ей Джексон.
  
  ЛуАнн медленно вытащила зеркало и поднесла его к лицу. Она ахнула. На нее смотрела рыжеволосая женщина с короткими колючими волосами, очень светлой, почти альбиносной кожей и множеством веснушек. Ее глаза были меньше и ближе друг к другу, подбородок и линия подбородка менее заметны, щеки плоские и овальные. Ее губы были темно-красными, а рот казался огромным. Ее нос был намного шире и имел характерный изгиб вправо. Ее темные брови теперь стали намного светлее. Она была для себя совершенно неузнаваема.
  
  Джексон бросил что-то ей на колени. Она посмотрела вниз. Это был паспорт. Она открыла его. На фотографии, которая смотрела на нее, была та же женщина, на которую она смотрела в зеркало.
  
  «Замечательная работа, не правда ли?» - сказал Джексон.
  
  Когда ЛуАнн подняла глаза, Джексон нажал выключатель, и его осветил свет. Или, вернее, ее, поскольку ЛуАнн получила второй удар. Напротив нее сидел ее двойник, или двойник женщины, которой она только что стала. Те же короткие рыжие волосы, цвет лица, кривой нос, все - как будто она вдруг обнаружила близнеца. Единственная разница заключалась в том, что она была в джинсах, а ее близнец - в платье.
  
  ЛуАнн была слишком поражена, чтобы говорить.
  
  Джексон тихонько хлопнул в ладоши. «Я и раньше выдавал себя за женщин, но думаю, что это первый раз, когда я выдавал себя за них. Кстати, это фото меня. Снято сегодня утром. Я думаю, что ударил его довольно хорошо, хотя я не думаю, что воздал должное твоему бюсту. Что ж, даже «близнецы» не обязательно должны быть идентичными во всех отношениях ». Он улыбнулся ее потрясенному взгляду. «Не нужно аплодировать, однако я думаю, что, учитывая условия работы, он заслуживает некоторой степени одобрения».
  
  Лимузин снова тронулся. Они вышли из гаража и чуть более чем через полчаса прибыли в JFK.
  
  Прежде чем водитель открыл дверь, Джексон пристально посмотрел на Лу-Энн. «Не надевайте шляпу или очки, так как это предполагает попытку скрыть черты лица, и вы, вероятно, можете испортить макияж. Помните, правило номер один: пытаясь спрятаться, сделайте себя настолько очевидным, насколько это возможно, выставьте себя на всеобщее обозрение. Однако увидеть вместе взрослых близнецов довольно редко, но хотя люди, в том числе полиция, заметят нас, возможно, даже таращатся, подозрений не будет. Кроме того, полиция будет искать одну женщину. Когда они видят двоих вместе, и к тому же близнецов, даже с ребенком, они полностью сбрасывают со счетов нас, даже когда смотрят на нас. Это просто человеческая природа. У них много работы и мало времени ».
  
  Джексон потянулся за Лизой. ЛуАнн автоматически заблокировала его руку, подозрительно глядя на него.
  
  «ЛуЭнн, я изо всех сил стараюсь вывезти тебя и эту маленькую девочку из страны. Вскоре мы пройдем через эскадрилью полицейских и агентов ФБР, которые сделают все возможное, чтобы вас задержать. Поверьте, я не заинтересован в сохранении вашей дочери, но она мне нужна по очень конкретной причине.
  
  Наконец ЛуАнн отпустила. Они вышли из лимузина. На высоких каблуках Джексон был немного выше ЛуАнн. Она отметила, что у него было длинное худощавое телосложение, которое, как она должна была признать, хорошо смотрелось в стильной одежде. Он надел черное пальто поверх своего темного платья.
  
  «Пойдем», - сказал он ЛуАнн. Она напряглась от нового тона его голоса. Теперь он тоже звучал точно так же, как она.
  
  
  
  "Где Чарли?" - спросила ЛуАнн, когда они вошли в терминал несколько минут спустя, в толстой шапке с мешками на буксире.
  
  "Почему?" - быстро сказал Джексон. Он мастерски маневрировал на высоких каблуках.
  
  ЛуАнн пожала плечами. "Просто интересуюсь. Он меня раньше возил. Я думал, что увижу его сегодня ».
  
  «Боюсь, обязанности Чарли с тобой подошли к концу».
  
  "Ой."
  
  «Не волнуйся, ЛуАнн, ты в гораздо более надежных руках». Они вошли в терминал, и Джексон посмотрел вперед. «Пожалуйста, ведите себя естественно; Мы сестры-близнецы, если кто-нибудь спросит, а они этого не сделают. Однако у меня есть документы, подтверждающие это прикрытие, на всякий случай. Позвольте мне говорить ».
  
  ЛуАнн посмотрела вперед и быстро сглотнула, глядя на квартет полицейских, внимательно изучающих каждого из посетителей в переполненном аэропорту.
  
  Они прошли мимо офицеров, которые действительно смотрели на них. Один даже потратил немного времени, чтобы осмотреть длинные ноги Джексона, когда пальто, которое он носил, распахнулось. Джексон, казалось, был доволен вниманием. Затем, как и предсказывал Джексон, полиция быстро потеряла к ним интерес и сосредоточилась на других лицах, заходящих в терминал.
  
  Джексон и ЛуЭнн остановились возле места регистрации на международные рейсы British Airways. «Я зарегистрируюсь для вас у билетной кассы, пока вы будете ждать возле закусочной». Джексон указал на широкий проход терминала.
  
  «Почему я не могу зарегистрироваться?»
  
  «Сколько раз вы летали за границу?»
  
  «Я никогда не летал».
  
  "Точно. Я могу пройти через процесс намного быстрее, чем ты. Если вы что-то напутали, сказали то, чего не должны были, тогда мы можем привлечь внимание, которое нам сейчас действительно не нужно. Персонал авиакомпаний - не самые заботящиеся о безопасности люди, которых я когда-либо встречал, но они тоже не идиоты, и вы удивитесь, что они уловят ».
  
  "Все в порядке. Я не хочу ничего испортить ».
  
  «Хорошо, теперь дай мне свой паспорт, тот, который я тебе только что дал». ЛуАнн так и сделала и наблюдала, как Джексон, в шапке позади него, взмахнул в одной руке люлькой Лизы, не спеша подошел к билетной кассе. Джексон даже уловил ее манеры. ЛуАнн в благоговении покачала головой и подошла к месту, обозначенному Джексоном.
  
  Джексон был в очень короткой очереди первого класса, и она двигалась очень быстро. Он вернулся к Лу-Анн через несколько минут. "Все идет нормально. Сейчас я бы не советовал менять свою внешность на несколько месяцев. Вы, конечно, можете смыть красную краску, хотя, честно говоря, я думаю, что цвет вам подходит ». Его глаза сверкнули. «Когда все утихнет и у вас вырастут волосы, вы сможете использовать паспорт, который я для вас изначально составил». Он вручил ей второй паспорт США, который она быстро положила в сумку.
  
  Краем глаза Джексон наблюдал, как двое мужчин и женщина, одетые в костюмы, двигались по проходу, осматривая местность. Джексон откашлялся, и Лу-Энн посмотрела в их сторону, а затем снова отвернулась. ЛуАнн заметила в одной из их рук лист бумаги. На нем была ее фотография, без сомнения сделанная на пресс-конференции. Она застыла, пока не почувствовала руку Джексона в своей. Он успокаивающе сжал ее. «Это агенты ФБР. Но помните, что сейчас вы совсем не похожи на ту фотографию. Как будто ты невидимый ». Его уверенный тон развеял ее страхи. Джексон двинулся вперед. «Ваш рейс отправляется через двадцать минут. Подписывайтесь на меня." Они прошли через охрану, спустились к выходу на посадку и сели в зоне ожидания.
  
  "Здесь." Джексон вручил ей паспорт и небольшой пакет. «Там есть наличные, кредитные карты и международные водительские права, все на ваше новое имя. И твой новый облик в отношении водительских прав ». Он воспользовался моментом, чтобы поиграть с ее волосами в совершенно клинической манере. Он внимательно изучил ее изменившееся лицо и ушел, снова впечатленный собой. Джексон взял ее за руку и даже похлопал по плечу. "Удачи. Если у вас возникнут трудности в любое время, вот номер телефона, по которому со мной свяжутся в любой точке мира днем ​​и ночью. Однако я скажу вам, что, если не будет проблемы, мы с вами никогда больше не встретимся и не поговорим друг с другом ». Он протянул ей карточку с номером.
  
  «Разве ты не хочешь мне что-то сказать, ЛуЭнн?» Джексон приятно улыбался.
  
  Она с любопытством посмотрела на него и покачала головой. "Как что?"
  
  «Может быть, спасибо?» - сказал он, больше не улыбаясь.
  
  «Спасибо», - очень медленно сказала она. Было трудно отвести от него взгляд.
  
  «Не за что», - сказал он очень медленно в ответ, его глаза были прикованы к ней.
  
  Наконец ЛуАнн нервно посмотрела на карточку. Она надеялась, что ей никогда не придется его использовать. Если она больше никогда не взглянет в лицо Джексону, с ней все будет в порядке. То, как она себя чувствовала рядом с этим мужчиной, было слишком близко к тому чувству, которое она испытала на кладбище, когда могила ее отца угрожала поглотить ее. Когда она снова подняла глаза, Джексон исчез в толпе.
  
  Она вздохнула. Ей уже надоело бегать, и теперь она собиралась начать целую жизнь именно с этого.
  
  ЛуАнн достала свой паспорт и посмотрела на его чистые страницы. Это скоро изменится. Затем она вернулась к первой странице и уставилась на странную фотографию и незнакомое имя под ней. Имя, которое через некоторое время не станет таким необычным: Кэтрин Сэвидж из Шарлоттсвилля, Вирджиния. Ее мать родилась в Шарлоттсвилле до того, как юной девушкой переехала на юг. Ее мать часто говорила с Лу-Энн о хороших временах, которые она провела в детстве в красивой холмистой сельской местности Вирджинии. Переезд в Джорджию и женитьба на Бенни Тайлере резко закончили те хорошие времена. ЛуАнн сочла уместным, чтобы ее новая личность также называла этот город своим родным. Ее новое имя тоже было хорошо продумано. Она была дикарем, и дикарем она останется, несмотря на огромное состояние в ее распоряжении. Она снова посмотрела на фотографию, и ее кожа покалывало, когда она вспомнила, что это Джексон смотрит на нее. Она быстро закрыла паспорт и убрала его.
  
  Она осторожно прикоснулась к своему новому лицу, а затем отвернулась, увидев другого полицейского, приближающегося к ней. Она не могла сказать, был ли он одним из тех, кто мог видеть, как Джексон проверял ее. Если да, то что, если он наблюдал, как она села в самолет вместо Джексона? Во рту у нее пересохло, и она молча пожалела, что Джексон не ушел. Ее рейс был вызван. Когда подошел полицейский, ЛуЭнн заставила себя встать. Когда она взяла Лизу, ее пакет документов упал на пол. Ее сердце дрожало, она наклонилась, чтобы поднять их одной рукой, в то же время неловко удерживая Лизу в ее автокресле другой. Она внезапно обнаружила, что смотрит на пару черных туфель. Полицейский наклонился и осмотрел ее. В одной руке он держал ее фотографию. ЛуАнн на мгновение застыла, когда его темные глаза впились в ее глаза.
  
  На его лице появилась добродушная улыбка. «Позвольте мне помочь вам, мэм. У меня есть собственные дети. Путешествовать с ними никогда не бывает легко ».
  
  Он подобрал бумаги, положил их в пакет и протянул ей. ЛуАнн поблагодарила его, и он склонил перед ней кепку, прежде чем уйти.
  
  ЛуАнн была уверена, что, если бы кто-то порезал ее в этот момент, кровь не вышла бы. Внутри нее все застыло.
  
  Поскольку пассажиры первого класса могли сесть на борт в свободное время, ЛуАнн потребовалось некоторое время, чтобы осмотреться; однако ее надежды угасали. Было ясно, что Чарли не придет. Она шла по тротуару, и бортпроводник тепло поприветствовал ее, в то время как ЛуАнн восхищалась размерами салона Боинга 747.
  
  - Сюда, мисс Сэвидж. Красивая маленькая девочка. ЛуАнн подняли по винтовой лестнице и проводили к ее месту. С Лизой на сиденье рядом с ней ЛуАнн приняла бокал вина от бортпроводника. Она снова с трепетом оглядела роскошное пространство и отметила встроенные телевизор и телефон на каждом сиденье. Раньше она никогда не была в самолете. Это был по-королевски способ впервые испытать это.
  
  Темнота стремительно сгущалась, когда она смотрела в окно. Пока Лиза была довольна осмотром хижины, а ЛуАнн использовала время, чтобы подумать, потягивая вино. Она сделала несколько глубоких вдохов и затем внимательно посмотрела на других пассажиров, входивших в купе первого класса. Некоторые были пожилыми и дорого одетыми. Остальные были в деловых костюмах. Один молодой человек был в джинсах и толстовке. ЛуЭнн подумала, что она узнала в нем члена известной рок-группы. Она откинулась на спинку сиденья и немного подпрыгнула, когда самолет оттолкнулся от стоянки. Стюардессы прошли предполетные учения по безопасности, и через десять минут гигантский самолет неуклюже катился по взлетно-посадочной полосе. ЛуАнн держалась за края сиденья и стиснула зубы, когда самолет раскачивался и раскачивался, пока он набирал скорость. Она не смела выглянуть в окно. Господи, что она наделала? Одна из ее рук защитила Лизу, которая казалась намного спокойнее, чем ее мать. Затем изящным движением самолет поднялся в воздух, и раскачивание прекратилось. Лу-Анн казалось, что она парит в небе на огромном пузыре. Принцесса на ковре-самолете; образ пронесся в ее сознании и остался там. Ее хватка расслабилась, губы приоткрылись. Она посмотрела в окно на мерцающие огни города, страны, которую она оставляла позади. По словам Джексона, навсегда. Она символически помахала рукой в ​​окно и откинулась на спинку сиденья.
  
  Двадцать минут спустя она надела наушники и нежно покачивала головой под какую-то классическую музыку. Она резко выпрямилась, когда рука упала ей на плечо, и до нее донесся голос Чарли. На нем была шляпа, которую она ему купила. Его улыбка была широкой и искренней, но в языке его тела была очевидна нервозность, а глаза подергивались. ЛуАнн сняла наушники.
  
  - Боже мой, - прошептал он. «Если бы я не узнал Лизу, я бы прошел мимо тебя. Что, черт возьми, случилось? "
  
  «Долгая история». Она крепко схватила его за запястье и едва слышно вздохнула. «Означает ли это, что ты наконец скажешь мне свое настоящее имя, Чарли?»
  
  
  
  Вскоре после того, как 747-й взлетел, на город пошел легкий дождь. Медленно шагая по улице в центре Манхэттена с тростью, мужчина в черном плаще и водонепроницаемой шляпе, казалось, не замечал ненастную погоду. Внешность Джексона кардинально изменилась со времени его последней встречи с ЛуАнн. Ему было не меньше сорока лет. Под глазами свисали тяжелые мешочки, бахрома ломких седых волос окружала затылок, покрытый пестрыми пигментными пятнами. Нос был длинным и отвисшим, как и подбородок, так и шея. Его походка, медленная и размеренная, соответствовала слабости его характера. Он часто состарился по ночам, как будто с наступлением темноты он чувствовал себя вынужденным сжаться, приблизиться к старости, к смерти. Он посмотрел в облачное небо. Самолет должен был пролететь над Новой Шотландией примерно сейчас, когда он летел своим выпуклым путем в Европу.
  
  И она пошла не одна; Чарли ушел с ней. Джексон остался после высадки с Лу-Анн и наблюдал, как Чарли садится в самолет, не зная, что его работодатель находится всего в нескольких футах от него. «В конце концов, такая договоренность может сработать», - подумал Джексон. У него были сомнения насчет Лу-Анн, серьезные сомнения. Она скрывала от него информацию, что обычно было непростительным грехом. Ему удалось избежать серьезной проблемы, устранив Романелло, и он вынужден был признать, что проблема была частично его созданием. В конце концов, он нанял Романелло убить свою избранницу, если она не примет его предложение. Однако у него никогда раньше не было победителя, скрывающегося от полиции. Он делал то, что делал всегда, когда сталкивался с возможной катастрофой: он сидел и наблюдал. Если дела пойдут гладко, он ничего не сделает. Однако при малейшем признаке неприятностей он немедленно и решительно действовал. Так что наличие способного Чарли вместе с ней могло оказаться хорошим делом. ЛуАнн отличалась от других, это несомненно.
  
  Джексон поднял воротник и медленно двинулся по переулку. Нью-Йорк в темноте и дожде не страшил его. Он был хорошо вооружен и искусно умел бесчисленными способами убивать все, что дышало. Любой, кто нацеливается на «старика» как на легкую добычу, болезненно осознает ошибку. У Джексона не было желания убивать. Иногда это было необходимо, но он не получал от этого удовольствия. В его уме в качестве оправдания было бы достаточно только обретение денег, власти или, в идеале, того и другого. У него было гораздо лучшее времяпрепровождение.
  
  Джексон снова повернул лицо к небу. Легкий дождь упал на латексные складки его «лица». Он лизнул их; они были прохладными на ощупь, приятными на ощупь на его настоящей коже. Удачи вам обоим, сказал он себе под нос, а затем улыбнулся.
  
  И Бог поможет тебе, если ты когда-нибудь предашь меня.
  
  Он продолжал идти по улице, сосредоточенно размышляя и насвистывая, пока делал это. Пришло время планировать победителя в следующем месяце.
  
  
  
  
  
  
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  Десять лет спустя
  
  
  
  Глава восемнадцатая
  
  Небольшой частный самолет приземлился на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Шарлоттсвилль-Альбемарль и остановился. Было почти десять часов вечера, а аэропорт практически не работал на весь день. Фактически, Gulfstream V был последним прибывшим рейсом за день. Лимузин ждал на взлетной полосе. Три человека быстро вышли из самолета и сели в лимузин, который тут же уехал и через несколько минут направился на юг по шоссе 29.
  
  В лимузине женщина сняла очки и положила руку девушке на плечо. Затем ЛуЭнн Тайлер откинулась на спинку сиденья и глубоко вздохнула. Дом. Наконец, они вернулись в Соединенные Штаты. Все годы планирования, наконец, были выполнены. Некоторое время она ни о чем другом не думала. Она взглянула на мужчину, сидевшего на заднем сиденье. Его глаза смотрели прямо перед собой, его толстые пальцы мрачно барабанили по окну машины. Чарли выглядел обеспокоенным, и он был обеспокоен, но ему все же удалось улыбнуться, обнадеживающая ухмылка. По крайней мере, он всегда успокаивал ее последние десять лет.
  
  Он положил руки себе на колени и склонил голову к ней. "Ты напуган?" он спросил.
  
  ЛуАнн кивнула, а затем посмотрела на десятилетнюю Лизу, которая тут же упала на колени матери и заснула измученным сном. Поездка была долгой и утомительной.
  
  "А ты?" - спросила она в ответ.
  
  Он пожал толстыми плечами. «Мы подготовились как могли, понимаем риски. Теперь мы просто живем с этим ». Он снова улыбнулся, на этот раз шире. «Все будет хорошо».
  
  Она улыбнулась ему в ответ, ее глаза были глубокими и тяжелыми. Они многое пережили за последнее десятилетие. Если бы она никогда не садилась на борт другого самолета, никогда не проходила через другой таможенный пост, никогда больше не задавалась вопросом, в какой стране она была, на каком языке ей следовало бы пытаться понять, это было бы для нее совершенно нормально. Самая долгая поездка, которую она хотела совершить за всю оставшуюся жизнь, заключалась в том, чтобы спуститься к почтовому ящику, чтобы забрать почту, или поехать в торговый центр, чтобы пройтись по магазинам. Боже, если бы это было так просто. Она слегка поморщилась и рассеянно потерла виски.
  
  Чарли быстро это понял. С годами он приобрел повышенную чувствительность к тонким следам ее эмоций. Он долго внимательно изучал Лизу, чтобы убедиться, что она действительно спит. Удовлетворенный, он расстегнул ремень безопасности, сел рядом с Лу-Анн и заговорил мягким тоном.
  
  «Он не знает, что мы вернулись. Джексон не знает ».
  
  Она прошептала ему в ответ. «Мы этого не знаем, Чарли. Мы не можем быть уверены. Боже мой, я не знаю, что меня больше всего пугает: полиция или он. Нет, это ложь. Я знаю, это он. Я бы в любой момент схватил его за него. Он сказал мне никогда не возвращаться сюда. Никогда. Теперь я вернулся. Мы все."
  
  Чарли положил свою руку поверх ее руки и заговорил как можно спокойнее. «Если бы он знал, как вы думаете, он позволил бы нам зайти так далеко? Мы пошли окольным маршрутом, насколько это было возможно. Пять пересадок, поездка на поезде, четыре страны, мы проехали полмира, чтобы добраться сюда. Он не знает. И знаете что, даже если он это сделает, ему все равно. Прошло десять лет. Срок действия сделки истек. Зачем ему сейчас все равно? "
  
  «Зачем ему делать то, что он сделал? Кому ты рассказываешь. Он делает их, потому что хочет ».
  
  Чарли вздохнул, расстегнул пуговицу пиджака и откинулся на сиденье.
  
  ЛуАнн повернулась к нему и нежно погладила его плечо. "Мы вернулись. Вы правы, мы приняли решение и теперь будем жить с ним. Я не собираюсь объявить всему миру, что я снова здесь. Мы собираемся жить красивой и спокойной жизнью ».
  
  «В значительной роскоши. Вы видели фотографии дома ».
  
  Луанн кивнула. "Смотрится красиво."
  
  «Старое поместье. Около десяти тысяч квадратных футов. Был на рынке долгое время, но при запрашиваемой цене в шесть миллионов долларов не могу сказать, что удивлен. Позвольте мне сказать вам, мы заключили сделку на три целых пять десятых миллиона рублей. Но тогда я веду жесткую сделку. Хотя мы, конечно, еще миллион вывалили на ремонт. Примерно четырнадцать месяцев, но у нас было время, верно?
  
  "И уединенный?"
  
  "Очень. Почти триста соток, плюс-минус, как говорится. Около сотни из этих акров открыты, «мягко холмистая земля». Это описание было в брошюре. Я рос в Нью-Йорке и никогда не видел столько зеленой травы. Прекрасный Пьемонт, штат Вирджиния, или так мне говорил агент по продаже недвижимости во всех тех поездках, которые я совершал сюда, чтобы разыскать дома. И это был самый красивый дом, который я видел. Да, чтобы привести его в форму, потребовалось много работы, но у меня есть хорошие люди, архитекторы и все такое, не представляющие наши интересы. Там есть целый грузовик с хозяйственными постройками, дом смотрителя, конюшня с тремя стойлами, пара коттеджей, кстати, все пустуют; Я не вижу, чтобы мы принимали арендаторов. Во всяком случае, во всех этих больших поместьях есть такие вещи. Там есть бассейн. Лизе это понравится. Достаточно места для теннисного корта. Работы. Но кругом густой лес. Посмотрите на это как на ров из твердой древесины. И я уже начал искать фирму, чтобы построить забор безопасности и ворота вокруг участка земли, выходящего на дорогу. Наверное, это уже следовало сделать ».
  
  «Как будто тебе не хватило дел. Ты и так много делаешь ».
  
  «Я не против. Мне это нравится ».
  
  «А моего имени нет в документах о праве собственности?»
  
  «Кэтрин Сэвидж нигде не появляется. Мы использовали соломенного человечка для контракта и закрытия. Документ был переведен на имя созданной мной корпорации. Это не отслеживается обратно к вам ».
  
  «Хотел бы я снова сменить имя на случай, если он его ждет».
  
  «Это было бы неплохо, если бы он не придумал для вас легенду, которую мы использовали, чтобы успокоить IRS, где вы в роли Кэтрин Сэвидж. Это достаточно сложно, и без добавления к нему еще одного слоя. Блин, свидетельство о смерти, которое мы составили для твоего «покойного» мужа, было чертовски трудно получить ».
  
  "Я знаю." Она тяжело вздохнула.
  
  Он взглянул на нее. - Я слышал, в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, проживает множество богатых и знаменитых людей. Поэтому ты его выбрал? Рядовой, ты можешь жить отшельником, и всем на это наплевать? »
  
  «Это была одна из двух причин».
  
  "И другие?"
  
  «Моя мать родилась здесь», - сказала ЛуАнн чуть понизившимся голосом, когда она деликатно провела по краю своей юбки. «Она была счастлива здесь, по крайней мере, она сказала мне, что была счастлива. И она тоже не была богатой. Она замолчала, глядя в глаза. Она отшатнулась и посмотрела на Чарли, ее лицо слегка покраснело. «Может быть, часть этого счастья передастся нам, как ты думаешь?»
  
  «Я думаю, пока я с тобой и с этим малышом, - сказал он, нежно поглаживая Лизу по щеке, - я счастливый человек».
  
  «Она все учится в частной школе?»
  
  Чарли кивнул. «Св. Энн-Белфилд. Довольно эксклюзивное, низкое соотношение учеников и учителей. Но, черт возьми, у Лизы выдающееся образование. Она говорит на нескольких языках, побывала во всем мире. Уже сделано то, что большинство взрослых никогда не сделает за всю свою жизнь ».
  
  «Не знаю, может, мне стоило нанять частного репетитора».
  
  «Давай, ЛуАнн, она делает это с тех пор, как научилась ходить. Ей нужно быть рядом с другими детьми. Для нее это будет хорошо. Тебе тоже будет хорошо. Вы знаете, что они говорят о времени вдали ».
  
  Она вдруг хитро ему улыбнулась. «Ты чувствуешь клаустрофобию с нами, Чарли?»
  
  «Вы уверены, что я. Я собираюсь задерживаться допоздна. Может, даже займусь каким-нибудь хобби, например, гольфом или чем-то в этом роде ». Он ухмыльнулся Лу-Анн, чтобы показать ей, что он всего лишь пошутил.
  
  «Это были добрые десять лет, не так ли?» В ее голосе звучало беспокойство.
  
  «Ни за что не променяю», - сказал он.
  
  «Будем надеяться, что следующие десять будут такими же хорошими», - сказала себе ЛуЭнн. Она положила голову ему на плечо. Когда все эти годы назад она смотрела на горизонт Нью-Йорка, она была полна волнения, когда ей казалось, что все хорошее, что она могла сделать с деньгами. Она пообещала себе, что будет, и выполнила это обещание. Однако лично эти чудесные мечты не сбылись. Последние десять лет были для нее хорошими только в том случае, если вы определяли добро как постоянное движение, боязнь открытий, испытывающую муки вины каждый раз, когда она что-то покупала из-за того, что получила деньги. Она всегда слышала, что невероятно богатые никогда не бывают по-настоящему счастливы по разным причинам. Выросшая в бедности, ЛуАнн никогда не верила в это, она просто приняла это как уловку богатых. Теперь она знала, что это правда, по крайней мере, в ее собственном случае.
  
  Пока лимузин ехал, она закрыла глаза и попыталась отдохнуть. Это ей понадобится. Ее «вторая» новая жизнь вот-вот должна была начаться.
  
  
  
  
  
  Глава девятнадцатая
  
  Томас Донован сидел и смотрел на экран своего компьютера в лихорадочном зале новостей Washington Tribune. Стены и полки его загроможденного кабинета были украшены журналистскими наградами ряда выдающихся организаций, в том числе Пулитцеровский, который он выиграл до тридцати лет. Доновану было чуть больше пятидесяти, но он все еще обладал энергией и пылом юности. Как и большинство журналистов-расследователей, он мог проявить сильную дозу цинизма по поводу того, как устроен реальный мир, хотя бы потому, что он видел худшее из этого. Сейчас он работал над историей, суть которой вызывала у него отвращение.
  
  Он смотрел на некоторые из своих записей, когда тень упала на его стол.
  
  "Мистер. Донован?
  
  Донован посмотрел в лицо молодому парню из почтового отделения.
  
  "Ага?"
  
  «Это только что пришло для тебя. Думаю, ты запросил какое-то исследование.
  
  Донован поблагодарил его и взял пакет. Он погрузился в нее с явным рвением.
  
  История лотереи, над которой он работал, имела огромный потенциал. Он уже провел много исследований. Национальная лотерея ежегодно приносила миллиарды долларов прибыли, и эта сумма росла более чем на двадцать процентов в год. Правительство выплатило примерно половину своего дохода в виде призовых, около десяти процентов продавцам и на другие операционные расходы и сохранило сорок процентов в виде прибыли - маржу, за которую большинство компаний готовы были бы убить. Опросы и ученые годами спорили о том, является ли лотерея регрессивным налогом, в котором бедняки становятся главным проигравшим. Правительство утверждало, что с демографической точки зрения бедняки не тратили на игру непропорционально большую часть своего дохода. Такие аргументы не устраивали Донована. Он точно знал, что миллионы людей, которые играли в эту игру, находились на грани нищеты, растрачивая деньги социального страхования, продовольственные талоны и все остальное, что они могли достать, чтобы купить шанс на легкую жизнь, даже несмотря на то, что шансы были настолько астрономически высокими, что это было бы смешно. И правительственная реклама вводила в заблуждение, когда дело доходило до подробностей о том, каковы были эти шансы. Но это еще не все. Донован обнаружил, что победители получают невероятные семьдесят пять процентов банкротств в год. Девять из каждых двенадцати победителей ежегодно объявляли о банкротстве. Его точка зрения была связана с компаниями по управлению финансами и другими замысловатыми, изощренными типами, которые овладевают этими бедными людьми и фактически грабят их. Благотворительные организации беспощадно вызывают их и преследуют. Поставщики всех видов сибаритских удовольствий продают им практически все, что им не нужно, называя свои товары «обязательными» для статуса нуворишей и взимая тысячу процентов наценки за свои проблемы. Но на этом все не закончилось. Внезапное богатство разрушило семьи и пожизненную дружбу, поскольку жадность вытеснила все рациональные эмоции.
  
  Донован считал, что в этих финансовых крахах виновато и правительство. Около двенадцати лет назад они выделили первый приз единовременно и предоставили ему статус с отсрочкой налогов на один год, чтобы привлечь все больше и больше игроков. Рекламные объявления резко разыграли этот факт, рекламируя выигрыши как «не облагаемые налогом» крупным шрифтом и рассчитывая, что «мелкий шрифт» проинформирует общественность о том, что суммы фактически отложены по налогам и только на один год. Раньше выигрыши выплачивались с течением времени, а налоги снимались автоматически. Теперь победители были предоставлены сами себе в вопросе структурирования уплаты налогов. Некоторые, как узнал Донован, думали, что вообще не должны платить налоги, и свободно тратили деньги. Все доходы по этой основной сумме также облагались многочисленными налогами, причем довольно высокими. Федералы просто вывесили победителей, похлопав по спине и выписав крупный чек. А когда победители не были достаточно проницательны, чтобы создать сложные бухгалтерские и финансовые системы, налоговые мальчики придут за ними и заберут все до последней копейки, что у них есть, под видом штрафов, процентов и прочего, и оставят их беднее, чем когда они начали.
  
  Это была игра, предназначенная для окончательного уничтожения победителя, и она проводилась под прикрытием того, что правительство делает добро своему народу. Это была игра дьявола, и наше собственное правительство делает это с нами, был твердо убежден Донован. И правительство сделало это по одной и только одной причине: деньги. Как и все остальные. Он видел, как другие газеты на словах высказывались о проблеме. И всякий раз, когда в средствах массовой информации появлялась настоящая атака или разоблачение, официальные лица правительственной лотереи быстро подавляли ее, добавляя кучу статистических данных, показывающих, насколько хороши лотерейные деньги. Общественность думала, что деньги были направлены на образование, содержание шоссе и тому подобное, но большая часть их пошла в фонды общего назначения и оказалась в очень интересных местах, вдали от покупки школьных учебников и заполнения выбоин. Чиновники лотереи получали толстые чеки и более толстые бонусы. Политики, поддерживавшие лотерею, увидели, что в их штаты текут большие средства. Все это было ужасно, и Донован почувствовал, что пора раскрыть правду. Его перо защищало менее удачливых, как и на протяжении всей его карьеры. Если бы он не делал ничего другого, Донован, по крайней мере, заставил бы правительство пересмотреть мораль этого гигантского источника доходов. Возможно, это ничего не изменит, но он собирался изо всех сил.
  
  Он снова сосредоточился на пакете документов. Он проверил свою теорию об уровне банкротства за пять лет. Документы, которые он держал, вернули эти результаты еще на семь лет назад. Когда он из года в год просматривал победителей лотереи, результаты были почти идентичными, соотношение оставалось практически на уровне девяти из двенадцати в год, объявляющих о личном банкротстве. Совершенно потрясающе. Он радостно листал страницы. Его инстинкты были мертвыми. Это не было случайностью.
  
  Затем он резко остановился и уставился на одну страницу, его улыбка исчезла. На странице представлен список из двенадцати последовательных победителей лотереи ровно десять лет назад. Это невозможно. Должна быть какая-то ошибка. Донован снял трубку и позвонил в исследовательскую службу, которую он нанял для проведения исследования. Нет, ему сказали, что нет никакой ошибки. Заявления о банкротстве являются публичным документом.
  
  Донован медленно повесил трубку и снова уставился на страницу. Герман Руди, Бобби Джо Рейнольдс, ЛуЭнн Тайлер, список продолжался и продолжался, двенадцать победителей подряд. Ни один из них не заявлял о личном банкротстве. Не один. Каждые двенадцать месяцев лотереи, кроме этой, приводили к девяти банкротствам.
  
  Большинство репортеров уровня Томаса Донована жили или умерли благодаря двум нематериальным активам: настойчивости и инстинктам. Инстинкт Донована был таков, что история, на которой он мог бы быть сейчас, заставит его другой взгляд казаться столь же захватывающим, как статья об обрезке.
  
  Ему нужно было проверить несколько источников, и он хотел сделать это в большей конфиденциальности, чем позволяла переполненная редакция. Он бросил папку в свой потрепанный портфель и быстро покинул офис. В часы без пиковой нагрузки он добрался до своей маленькой квартирки в Вирджинии за двадцать минут. Дважды разведенный без детей, Донован вёл жизнь, сосредоточенную исключительно на своей работе. У него были отношения с Алисией Крейн, известной вашингтонской светской львицей из богатой семьи, которая когда-то имела хорошие политические связи. Он никогда не чувствовал себя комфортно в этих кругах; однако Алисия поддерживала его и была предана ему, и по правде говоря, порхать по краям своего роскошного существования было не так уж и плохо.
  
  Он устроился в своем домашнем офисе и снял трубку. Существовал определенный способ получить информацию о людях, особенно о богатых, независимо от того, как они охраняли свою жизнь. Он набрал номер давнего источника в налоговой службе. Донован назвал этому человеку имена двенадцати победителей лотереи, которые не объявили о банкротстве. Через два часа ему перезвонили. Слушая, Донован отмечал имена в своих списках. Он задал еще несколько вопросов, поблагодарил друга, повесил трубку и посмотрел на свой список. Все имена были вычеркнуты, кроме одного. Его источник сообщил, что одиннадцать победителей лотереи каждый год должным образом подавали свои налоговые декларации. Однако это было все, что было его источником. Он не сказал Доновану никаких подробностей, кроме того, что добавил, что доход, указанный во всех одиннадцати налоговых декларациях, был огромным. Хотя Донован все еще интересовал, как все они избежали банкротства и, по-видимому, преуспели в последние десять лет, возник еще один, более загадочный вопрос.
  
  Он уставился на имя единственного победителя лотереи, которое не было перечеркнуто. По словам его источника, этот человек не подавал никаких налоговых деклараций, по крайней мере, от своего имени. Фактически этот человек бесследно исчез. Донован смутно помнил причину. Два убийства, ее парень из сельской местности Джорджии и еще один мужчина. Были задействованы наркотики. История не так уж интересовала его десять лет назад. Он бы вообще не вспомнил об этом, если бы женщина исчезла сразу после того, как выиграла сто миллионов долларов, а деньги исчезли вместе с ней. Теперь его любопытство возросло, когда он увидел именно это имя в своем списке: «ЛуЭнн Тайлер». Должно быть, она сменила личность во время бегства от обвинения в убийстве. С ее выигрышем в лотерею она легко могла бы изобрести новую жизнь для себя.
  
  Донован на мгновение улыбнулся, когда ему внезапно пришло в голову, что он может найти способ узнать новую личность ЛуЭнн Тайлер. И, может быть, многое другое. По крайней мере, он мог попробовать.
  
  
  
  На следующий день Донован позвонил шерифу в Рикерсвилле, штат Джорджия, в родном городе Луанн. Рой Уэймер умер пять лет назад. По иронии судьбы нынешним шерифом был Билли Харви, дядя Дуэйна. Харви был очень разговорчив с Донованом, когда заговорила о Лу-Энн.
  
  «Она убила Дуэйна», - сердито сказал он. - Она уверенно вовлекла его в эти наркотики, пока я с тобой разговариваю. В семье Харви немного, но мы гордимся ».
  
  «Вы что-нибудь слышали о ней за последние десять лет?» - спросил Донован.
  
  Билли Харви замолчал надолго. «Ну, она прислала немного денег».
  
  "Деньги?"
  
  «Для людей Дуэйна. Я могу вам сказать, что они этого не просили.
  
  "Они сохранили его?"
  
  «Ну, они в годах и беднее грязи. Вы не просто отказываетесь от таких денег ».
  
  «О чем мы говорим?»
  
  «Двести тысяч долларов. Если это не показывает угрызения совести ЛуАнн, я не знаю, что было бы ».
  
  Донован тихонько присвистнул. «Вы пытались отследить деньги?»
  
  «Я тогда не был шерифом, а Рой Уэймер - шерифом. У него даже было несколько парней из местного ФБР, чтобы они помогли, но они никогда не появлялись ни на что. Она также помогла некоторым другим людям здесь, но мы также никогда не могли получить от них информацию о ее местонахождении. Как будто она была проклятым привидением или что-то в этом роде.
  
  "Что-нибудь еще?"
  
  «Да, ты когда-нибудь говоришь с ней, ты говоришь ей, что семья Харви не забыта, даже после всех этих лет. Ордер на убийство все еще не исполнен. Мы вернем ее в Джорджию, она хорошо проведет с нами время. Я говорю двадцать за жизнь. Нет срока давности по убийству. Я прав?"
  
  «Я дам ей знать, шериф, спасибо. О, мне интересно, не могли бы вы прислать мне копию дела по делу. Протоколы вскрытия, следственные заметки, судебно-медицинская экспертиза, работы? »
  
  «Ты правда думаешь, что сможешь найти ее после стольких лет?»
  
  «Я занимаюсь подобными вещами уже тридцать лет, и у меня это неплохо получается. Я обязательно попробую ».
  
  «Что ж, тогда я пришлю его вам, мистер Донован».
  
  Донован дал Харви Трайб номер FedEx и адрес, повесил трубку и сделал несколько заметок. У Тайлера было новое имя, это точно. Чтобы хотя бы начать ее выслеживать, ему нужно было узнать, как это зовут.
  
  Всю следующую неделю он исследовал каждую трещину в жизни Лу-Анн. Он получил копии извещений о смерти ее родителей из Rikersville Gazette. Некрологи были полны интересных вещей: места рождения, родственники и другие предметы, которые предположительно могли привести его к некоторой ценной информации. Ее мать родилась в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Донован поговорил с родственниками, перечисленными в некрологе, по крайней мере, с теми немногими, кто был жив, но получил мало полезных фактов. ЛуАнн никогда не пыталась связаться с ними.
  
  Затем Донован собрал как можно больше фактов о последнем дне Луанн в стране. Донован беседовал с сотрудниками полиции Нью-Йорка и полевого офиса ФБР в Нью-Йорке. Шериф Уэймер увидел ее по телевизору и немедленно уведомил полицию Нью-Йорка о том, что ЛуАнн разыскивается в Джорджии в связи с двойным убийством и торговлей наркотиками. Они, в свою очередь, накрыли одеялом автобусные и железнодорожные вокзалы и аэропорты. В семимиллионном городе это было лучшее, что они могли сделать; они не могли точно поставить блокпосты. Однако женщины не было ни единого признака. Это сильно озадачило ФБР. По словам агента, с которым разговаривал Донован, который был в некоторой степени знаком с файлом, Бюро хотело знать, как двадцатилетняя женщина с семиклассным образованием из сельской Джорджии, вынашивающая не меньше ребенка, вальсировала прямо через их сеть. . По крайней мере, они думали, что о сложной маскировке и прикрывающих документах не могло быть и речи. Полиция выбросила свою сеть всего через полчаса после того, как она появилась на национальном телевидении. Никто не был так быстр. И все деньги тоже исчезли. В то время некоторые в ФБР интересовались, не получала ли она помощи. Но это руководство так и не было реализовано, поскольку другие кризисы, имеющие более важное национальное значение, отняли у Бюро время и силы. Они официально пришли к выводу, что ЛуАнн Тайлер не уезжала из страны, а просто выехала из Нью-Йорка или поехала на метро в пригород, а затем заблудилась где-то в стране или, возможно, в Канаде. Полиция Нью-Йорка сообщила о своей неудаче шерифу Уэймеру, и на этом все закончилось. До настоящего времени. Теперь Донован был очень заинтригован. Его чутье подсказывало ему, что ЛуЭнн Тайлер покинула страну. Каким-то образом она обошла закон. Если она села в самолет, значит, ему было над чем поработать.
  
  В любом случае он мог сузить список. У него был определенный день для работы, даже блок часов в этот день. Донован начал с предположения, что ЛуЭнн Тайлер сбежала из страны. Он сосредоточился бы на международных рейсах, вылетающих из JFK в то время, десять лет назад. Если записи в JFK ничего не дадут, он сосредоточится на LaGuardia, а затем на международном аэропорту Ньюарка. По крайней мере, это было начало. Международных рейсов было гораздо меньше, чем внутренних. Он пришел к выводу, что если ему придется начать проверку внутренних рейсов, ему придется попробовать другой угол. Их было просто слишком много. Когда он собирался начать этот процесс, пришла посылка от шерифа Харви.
  
  Донован жевал бутерброд в своей кабинке, просматривая файлы. Фотографии вскрытия по понятным причинам были ужасными; Однако они не обеспокоили ветеранского репортера. В своей карьере он видел гораздо хуже. После часа чтения он отложил папку и сделал несколько заметок. Судя по всему, он считал, что ЛуЭнн Тайлер невиновна по обвинениям, по которым Харви хотел ее арестовать. Он самостоятельно раскопал Рикерсвилл, штат Джорджия. Фактически, по общему мнению, Дуэйн Харви был ленивым бездельником, у которого не было больших амбиций, чем потратить свою жизнь на то, чтобы пить пиво, гоняться за женщинами и ничего не приносить человечеству ничего ценного. Луанн Тайлер, с другой стороны, описали ему несколько человек, которые знали ее как трудолюбивую, честную и любящую, заботливую мать своей маленькой дочери. Осиротевшая в подростковом возрасте, она, казалось, преуспела в данных обстоятельствах, как могла. Донован видел ее фотографии, ему даже удалось выкопать видеозапись пресс-конференции, на которой десять лет назад она объявлялась победительницей лотереи. Она была красавицей, но за этой красотой было что-то особенное. Все эти годы она не тратила деньги только на свои физические активы.
  
  Донован допил бутерброд и отхлебнул кофе. Дуэйн Харви был сильно ранен. Другой мужчина, Отис Бернс, также умер от ножевых ранений верхней части туловища. Присутствовала также серьезная, но не смертельная травма головы, и явные признаки борьбы. Отпечатки пальцев Луанн были обнаружены на сломанной телефонной трубке, а также по всему трейлеру. Неудивительно, ведь она там жила. Был рассказ одного свидетеля, который видел ее в то утро в машине Отиса Бернса. Несмотря на возражения шерифа Харви об обратном, исследование Донована заставило его поверить в то, что Дуэйн был торговцем наркотиками в семье и был пойман за скиммингом. Бернс, вероятно, был его поставщиком. В соседнем округе Гвиннетт у этого человека был длинный список обвинений, связанный с наркотиками. Бернс, вероятно, пришел свести счеты. Можно было только догадываться, знала ли ЛуАнн Тайлер о торговле наркотиками Дуэйна. Она проработала на стоянке грузовиков до тех пор, пока не купила лотерейный билет и исчезла только для того, чтобы вновь появиться, хотя и ненадолго, в Нью-Йорке. Так что, если бы она знала о боковой линии Дуэйна, она не получила бы от этого никакой заметной пользы. Также неясно, была ли она в трейлере этим утром и имела какое-либо отношение к смерти одного из мужчин. Доновану было все равно, так или иначе. У него не было причин сочувствовать Дуэйну Харви или Отису Бернсу. В этот момент он не знал, что он чувствовал к ЛуЭнн Тайлер. Он действительно знал, что хочет ее найти. Он очень этого хотел.
  
  
  
  
  
  Глава двадцать
  
  Джексон сидел в кресле в затемненной гостиной роскошной квартиры в довоенном здании с видом на Центральный парк. Его глаза были закрыты, а руки аккуратно сложены на коленях. К сорока годам он был все еще худощавым и жилистым. Его настоящие черты лица были андрогинными, хотя с годами вокруг глаз и рта образовались тонкие морщинки. Его короткие волосы были стильно подстрижены, его одежда была довольно дорогой. Однако его глаза, несомненно, были его самой отличительной чертой, которую ему приходилось очень тщательно маскировать, когда он работал. Он встал и медленно двинулся по просторной квартире. Обстановка была эклектичной: английский, французский и испанский антиквариат обильно смешивался с восточным искусством и скульптурой.
  
  Он вошел в комнату, напоминающую гримерку бродвейской звезды. Это была его гримерная и мастерская. Специальное встроенное освещение освещало потолок. Комнату окружали многочисленные зеркала с собственными специальными ненагревающими лампочками. Перед двумя самыми большими зеркалами стояли два мягких кожаных кресла с откидной спинкой. У стульев были колесики, которые позволяли катать их по комнате. Бесчисленные фотографии были аккуратно прикреплены к пробковым доскам на стенах. Джексон был заядлым фотографом, и многие из его объектов послужили основой для большинства личностей, которые он создавал на протяжении многих лет. И парики, и шиньоны, аккуратно разделенные на парики и ниши, стояли вдоль одной стены, и каждый висел на специальной проволоке, обтянутой ватой. Индивидуальные настенные шкафы вмещали десятки латексных колпачков и других частей тела, а также акриловые зубы, колпачки и формы, а также другие синтетические материалы и замазки. Одна большая единица хранения содержала впитывающий хлопок, ацетон, спиртовую жевательную резинку, порошки, косметику для тела; большие, средние и маленькие кисти с щетиной разной жесткости; макияж для торта, пластилин, коллодий для рубцов и оспин; крепить волосы, чтобы сделать бороды, усы и даже брови; Дерма-воск для изменения лица, крем-макияж, желатин, палитры макияжа; сетка, лента для волос, губки, вентиляционные иглы для завязывания волос в сетку или марлю для бороды и париков; и сотни других устройств, материалов и веществ, предназначенных исключительно для изменения внешнего вида. Там было три стеллажа с одеждой всех видов и несколько зеркал в полный рост, чтобы проверить эффект любой маскировки. В специально построенном ящике с несколькими ящиками находилось более пятидесяти полных наборов документов, удостоверяющих личность, которые позволили Джексону путешествовать по миру как мужчина или женщина.
  
  Джексон улыбнулся, заметив различные предметы в комнате. Здесь ему было удобнее всего. Создание его многочисленных ролей было постоянным удовольствием в его жизни. Однако его любимое занятие отыгрывалось на втором месте. Он сел за стол и провел рукой по его вершине. Он смотрел в зеркало. В отличие от кого-либо еще, смотрящего в зеркало, Джексон не видел своего отражения, смотрящего на него. Вместо этого он увидел пустое лицо, которым нужно манипулировать, вырезать, раскрашивать, покрывать и массировать кому-то другому. Хотя он был полностью доволен своим интеллектом и личностью, зачем ограничиваться одной физической личностью на всю жизнь, думал он, когда существует так много всего, что можно испытать? Идите куда угодно, делайте что угодно. Он сказал это всем двенадцати победителям лотереи. Его детеныши утят все подряд. И все они купили его полностью и безоговорочно, потому что он был абсолютно прав.
  
  За последние десять лет он заработал сотни миллионов долларов для каждого из своих победителей и миллиарды долларов для себя. По иронии судьбы Джексон вырос в очень благополучных условиях. «Старыми деньгами» его семья была. Его родители давно умерли. В глазах Джексона старик был типичным примером тех представителей высшего класса, чьи деньги и положение были унаследованы, а не заработаны. Отец Джексона был высокомерным и неуверенным в себе. Будучи политиком и инсайдером в Вашингтоне в течение многих лет, старик максимально расширил свои семейные связи, пока решительное отсутствие заслуг и востребованных навыков не заставило его покончить с собой, и эскалатор не перестал двигаться вверх. А затем он потратил семейные деньги в тщетной попытке восстановить этот восходящий импульс. А потом деньги пропали. Джексон, старший, на протяжении многих лет часто принимал на себя основную тяжесть гнева старика. Когда ему исполнилось восемнадцать, Джексон обнаружил, что в крупный трастовый фонд, который его дед создал для него, его отец столько раз совершал незаконные набеги, что от него ничего не осталось. Продолжающаяся ярость и физическое насилие, которым старик подвергся после того, как Джексон столкнул его с этим открытием, произвели глубокое впечатление на сына.
  
  Физические синяки в конце концов зажили. Психологический ущерб все еще был на Джексоне, и его собственная внутренняя ярость, казалось, росла экспоненциально с каждым годом, как если бы он пытался превзойти своего старшего в этом отношении.
  
  Другим это может показаться банальным, Джексон это понимал. Потеряли удачу? И что? Кому плевать? Но Джексону было наплевать. Год за годом он рассчитывал на эти деньги, чтобы освободить его от тиранического преследования отца. Когда эта давняя надежда была внезапно оборвана, абсолютный шок определенно изменил его. То, что по праву принадлежало ему, было украдено у него, и одним человеком, которому не следовало этого делать, человеком, который должен был любить своего сына и желать для него самого лучшего, уважать его, хотел защитить его. Вместо этого Джексон получил пустой банковский счет и получил полные ненависти удары сумасшедшего. И Джексон взял это. К точке. Но потом он этого больше не принимал.
  
  Отец Джексона умер неожиданно. Родители убивали своих маленьких детей каждый день, и никогда по уважительной причине. Для сравнения: дети убивали своих родителей очень редко, обычно с прекрасной целью. Джексон слегка улыбнулся, подумав об этом. Ранний химический эксперимент, проведенный через любимый виски его отца, привел к разрыву аневризмы мозга. Как и любое занятие, нужно было с чего-то начинать.
  
  Когда люди со средним или ниже среднего интеллекта совершали преступления, такие как убийства, они обычно делали это неуклюже, без какого-либо долгосрочного планирования или подготовки. Результатом обычно был быстрый арест и осуждение. Среди очень умных, серьезные преступления возникли из тщательного планирования, долгосрочных подходов, множества сеансов умственной гимнастики. В результате аресты стали редкостью, а обвинительные приговоры - еще реже. Джексон определенно принадлежал ко второй категории.
  
  Старшему сыну пришлось пойти и вернуть семейное состояние. Стипендия за заслуги перед престижным университетом и выпуск одного из лучших в своем классе сопровождались его заботливым взращиванием старых семейных контактов, потому что этим углям нельзя было позволить угаснуть, если долгосрочный план Джексона увенчается успехом. За эти годы он посвятил себя овладению множеством навыков, как телесных, так и умственных, которые позволили бы ему осуществить свою мечту о богатстве и приходящей с ним власти. Его тело было таким же крепким и сильным, как и его разум, одно в точном равновесии с другим. Однако, никогда не забывая не идти по стопам своего отца, Джексон поставил перед собой гораздо более амбициозную цель: он сделает все это, оставаясь полностью невидимым для проверки. Несмотря на свою любовь к актерскому мастерству, он не жаждал внимания, как его отец-политик. Он был полностью доволен своей аудиторией из одного человека.
  
  Таким образом, он построил свою невидимую империю, хотя и совершенно незаконным образом. Результаты были одинаковыми независимо от того, откуда поступили доллары. Идите куда угодно, делайте что угодно. Это относилось не только к его утятам.
  
  Он улыбнулся этой мысли, продолжая двигаться по квартире.
  
  У Джексона были младшие брат и сестра. Его брат унаследовал дурные привычки своего отца и, следовательно, ожидал, что мир предложит взамен все самое лучшее за бесценок. Джексон дал ему достаточно денег, чтобы жить комфортно, но отнюдь не роскошным. Если он потратит эти деньги, их больше не будет. Для него колодец был сухим. Другое дело его сестра. Джексон глубоко заботился о ней, хотя она обожала старика со слепой верой, которую дочь часто проявляет к отцу. Джексон устроил ее с большим стилем, но никогда не навещал ее. Его время требовало слишком много времени. Однажды ночью он может застать его в Гонконге, а следующий - в Лондоне. Более того, свидания с его сестрой потребовали бы разговора, и у него не было желания лгать ей о том, что он сделал и продолжал зарабатывать на жизнь. Она никогда не станет частью его мира. Она могла прожить свои дни в праздной роскоши и полном невежестве, ища кого-нибудь, кто заменил бы отца, который, по ее мнению, был таким добрым и благородным.
  
  Тем не менее, Джексон поступил правильно со своей семьей. У него не было ни стыда, ни вины. Он не был его отцом. Он позволил себе одно постоянное напоминание о старике, имя, которое он использовал во всех своих делах: Джексон. Его отца звали Джек. И что бы он ни делал, он всегда будет сыном Джека.
  
  Продолжая бродить по квартире, он остановился у окна и посмотрел на захватывающий вечер Нью-Йорка. Квартира, в которой он жил, была той же самой, в которой он вырос, хотя после покупки он ее полностью выпотрошил; якобы причина заключалась в том, чтобы модернизировать и сделать его подходящим для его конкретных нужд. Более тонкая мотивация заключалась в том, чтобы стереть, насколько он мог, прошлое. Это принуждение относилось не только к его физическому окружению. Каждый раз, когда он маскировался, он фактически наслаивался на свое настоящее «я», скрывая человека, которого его отец никогда не считал заслуживающим его уважения или его любви. Однако никакая боль никогда не исчезнет полностью, пока Джексон жив, сколько он себя помнит. По правде говоря, каждый уголок квартиры мог в любой момент вызвать у него болезненные воспоминания. Но это не так уж плохо, давно заключил он. Боль была прекрасным инструментом мотивации.
  
  Джексон вошел и вышел из пентхауса на частном лифте. В его квартиру никого не пускали ни при каких обстоятельствах. Вся почта и другие посылки оставались на стойке регистрации; но этого было очень мало. Большая часть его бизнеса велась с использованием телефона, компьютерного модема и факса. Он делал уборку самостоятельно, но с его графиком поездок и спартанскими привычками, это не было слишком трудоемкой работой и, безусловно, была небольшой платой за абсолютную конфиденциальность.
  
  Джексон замаскировал свою настоящую личность и использовал ее всякий раз, когда покидал свою квартиру. Это был план наихудшего сценария на случай, если к его двери когда-нибудь позвонит полиция. Гораций Паркер, пожилой швейцар, который приветствовал Джексона каждый раз, когда он выходил из квартиры, был тем же самым человеком, который много лет назад опускал кепку застенчивому книжному мальчику, сжимавшему руку своей матери. Семья Джексона уехала из Нью-Йорка, когда он был подростком, потому что его отец переживал тяжелые времена, поэтому престарелый Паркер принял изменившуюся внешность Джексона как просто взросление. Теперь, когда «фальшивый» образ прочно укоренился в сознании людей, Джексон был уверен, что никто никогда не сможет его идентифицировать.
  
  Для Джексона то, что он услышал свое имя от Горация Паркера, одновременно утешало и тревожило. Жонглировать таким количеством личностей было непросто, и Джексон иногда обнаруживал, что не отвечает, когда слышал свое настоящее имя. Однако время от времени было действительно приятно быть самим собой, поскольку это было своего рода побегом, где он мог расслабиться и исследовать бесконечные сложности города. Но какую бы личность он ни принимал, он всегда занимался делами. До этого ничего не было. Возможности были повсюду, и он использовал их все.
  
  Обладая таким безграничным капиталом, он сделал мир своим манежем в течение последнего десятилетия, и последствия его манипуляций можно было почувствовать на финансовых рынках и в политических парадигмах по всему миру. Его средства способствовали развитию предприятий, столь же разнообразных, как и его личность, от партизанской деятельности в странах третьего мира до захвата рынков драгоценных металлов в промышленно развитых странах. Когда можно было таким образом формировать мировые события, можно было получить огромную прибыль на финансовых рынках. Зачем играть на фьючерсных рынках, если можно манипулировать самим базовым продуктом и, таким образом, точно знать, в какую сторону будут дуть ветры? Это было предсказуемо и логично; риск контролировался. Он любил такой климат.
  
  Он также продемонстрировал явно доброжелательную сторону, и большие суммы денег были направлены на достойные цели по всему миру. Но даже в этих ситуациях он требовал и получал окончательный контроль, каким бы невидимым он ни был, полагая, что он может проявлять гораздо лучшее суждение, чем кто-либо другой. Когда на кону столько денег, кто ему откажет? Он никогда не появится ни в одном списке власти и не займет какую-либо политическую должность; ни один финансовый журнал никогда не взял бы у него интервью. Он очень легко переходил от одной страсти к другой. Он не мог представить себе более совершенного существования, хотя должен был признать, что даже его глобальные блуждания в последнее время становились немного утомительными. Избыточность начала узурпировать оригинальность в его многочисленных сферах деятельности, и он начал искать новое занятие, которое удовлетворяло бы постоянно растущий аппетит к необычному, чрезвычайно рискованному, хотя бы для того, чтобы проверить и повторно проверить свои навыки контроля. господства и, в конечном итоге, выживания.
  
  Он вошел в меньшую комнату, от пола до потолка заполненную компьютерным оборудованием. Это был нервный центр его операции. Плоские экраны рассказывали ему в реальном времени, как обстоят дела с его многочисленными интересами по всему миру. Здесь он собирал, каталогизировал и в конечном итоге анализировал все, от фондовых бирж до фьючерсных рынков и последних новостей.
  
  Он жаждал информации, впитывал ее, как трехлетний ребенок, изучающий иностранный язык. Ему нужно было услышать это только один раз, и он никогда не забудет. Его глаза осматривали каждый из экранов, и по давней привычке он смог отделить важное от обыденного, интересное от очевидного за считанные минуты. Его вложения, окрашенные в мягкий синий цвет на экранах, означали, что у него все хорошо; то, что погрязло в резком красном, означало, что он чувствовал себя хуже. Он удовлетворенно вздохнул, когда на него промелькнуло синее море.
  
  Он вошел в другую, большую комнату, в которой хранилась его коллекция сувениров из прошлых проектов. Он вытащил альбом для вырезок и открыл его. Внутри были фотографии и справочная информация о его двенадцати драгоценных слитках золота - дюжине людей, которым он одарил огромное богатство и новую жизнь; и который, в свою очередь, позволил ему вернуть состояние своей семьи. Он лениво листал страницы, иногда улыбаясь, когда в его голове проносились различные приятные воспоминания.
  
  Он тщательно выбирал своих победителей, отбирая их из списков социальных пособий и документов о банкротстве; сотни часов бродят по бедным, пустынным районам страны, как городским, так и сельским, в поисках отчаявшихся людей, которые готовы на все, чтобы изменить свое состояние - нормальных законопослушных граждан, которые совершат то, что технически является финансовым преступлением огромных размеров без моргать глазом. Было замечательно то, что человеческий разум мог рационализировать при соответствующем побуждении.
  
  Лотерею было на удивление легко исправить. Часто так было. Люди просто считали, что подобные учреждения абсолютно не подвержены коррупции и упрекам. Они, должно быть, забыли, что государственные лотереи были полностью запрещены в прошлом веке из-за широко распространенной коррупции. История действительно имела тенденцию повторяться, хотя и более изощренно и целенаправленно. Если за эти годы Джексон и усвоил одну вещь, так это то, что ничто, абсолютно ничто не может быть выше коррупции, пока в нее вовлечены люди, потому что, по правде говоря, большинство людей не были выше соблазна доллара или других материальных соблазнов, особенно когда они работали с огромными суммами денег весь день. Они все равно были склонны полагать, что часть его по праву принадлежит им.
  
  И для осуществления его планов не требовалась армия людей. Действительно, для Джексона понятие «широко распространенный заговор» в любом случае было оксюмороном.
  
  На него работала большая группа сотрудников по всему миру. Однако никто из них не знал, кем он был на самом деле, где он жил, как он достиг своего состояния. Никто из них не был осведомлен о тех грандиозных планах, которые он наметил, о мировых махинациях, которые он организовал. Они просто делали свой маленький кусок пирога и получали за это очень хорошую компенсацию. Когда он хотел чего-то, немного информации, недоступной для него, он связывался с одним из них и в течение часа получал это. Это было идеальное место для размышлений, планирования, а затем действий - быстрых, точных и окончательных.
  
  Он никому полностью не доверял. И с его способностью безупречно создавать более пятидесяти отдельных личностей, зачем ему это делать? Имея под рукой самые современные компьютерные и коммуникационные технологии, он фактически мог находиться в нескольких разных местах одновременно. Как разные люди. Его улыбка стала шире. Может ли мир быть больше его личной сценой?
  
  Когда он просматривал одну страницу альбома, его улыбка исчезла и сменилась чем-то более сдержанным; это была смесь заметного интереса и эмоции, которую Джексон почти никогда не испытывал: неуверенность. И еще кое что. Он никогда бы не охарактеризовал это как страх; этот конкретный демон никогда его не беспокоил. Скорее он мог адекватно описать это как чувство судьбы, безошибочное убеждение, что два поезда движутся по курсу столкновения, и что бы ни делал один или другой, их зловещая встреча состоится в очень запоминающейся манере.
  
  Джексон уставился на поистине замечательное лицо Луэнн Тайлер. Из двенадцати победителей лотереи она запомнилась больше всего. В этой женщине была опасность, опасность и определенная непостоянство, которые притягивали Джексона, как самый мощный магнит в мире. Он провел несколько недель в Рикерсвилле, штат Джорджия, месте, которое он выбрал по одной простой причине: это необратимый цикл бедности и безнадежности. В Америке было много таких мест, которые так хорошо задокументированы правительством по таким категориям, как «самый низкий уровень дохода на душу населения», «ресурсы здравоохранения и образования ниже стандартных», «отрицательный экономический рост». Суровые финансовые условия, которые мало или ничего не сделали, чтобы просветить кого-либо в отношении людей, стоящих за статистикой; чтобы пролить свет на то, что значительная часть населения попадает в свободную нищету. Как ни странно, Джексон, когда-либо бывший капиталистом, не возражал против того, чтобы он действительно приносил здесь пользу. Он никогда не выбирал для победы богатых людей, хотя не сомневался, что большинство из них было бы гораздо легче убедить, чем бедных, которых он просил.
  
  Он обнаружил Луанн Тайлер, когда она ехала на автобусе на работу. Джексон сидел напротив нее, замаскированный, разумеется, сливаясь с фоном в своих рваных джинсах, испачканной рубашке и кепке Джорджии Буллдогс, неряшливая борода закрывала нижнюю часть его лица, его проницательные глаза были скрыты за толстыми очками. Ее внешний вид сразу поразил его. Она казалась здесь не к месту; все остальные выглядели такими нездоровыми, такими безнадежными, как будто младшие из них уже считали дни до погребения. Он наблюдал, как она играет со своей дочерью; слушал, как она приветствует окружающих, и наблюдал, как их мрачное настроение заметно поднялось ее вдумчивыми комментариями. Он приступил к исследованию каждого элемента жизни ЛуАнн, от ее бедного прошлого до ее жизни в трейлере с Дуэйном Харви. Он посещал этот трейлер несколько раз, пока ЛуАнн и ее «парня» там не было. Он видел небольшие штрихи, которые ЛуАн использовала, чтобы поддерживать чистоту и порядок, несмотря на неряшливый образ жизни Дуэйна Харви. Все, что связано с Лизой, хранилось отдельно и безупречно ЛуАнн. Джексон это ясно видел. Дочь была ее жизнью.
  
  Под видом водителя грузовика он провел много ночей в придорожной закусочной, где работала ЛуАнн. Он внимательно наблюдал за ней, видел, как условия ее жизни становились все более и более отчаянными, наблюдал, как она печально смотрела в глаза своей маленькой дочери, мечтая о лучшей жизни. А затем, после всех этих наблюдений, он выбрал ее как одну из немногих счастливчиков. Десять лет назад.
  
  А потом он не видел ее и не разговаривал с ней десять лет; однако прошла редкая неделя, когда он, по крайней мере, не думал о ней. Сначала он внимательно следил за ее передвижениями, но с годами, когда она продолжала переезжать из страны в страну в соответствии с его желаниями, его усердие значительно уменьшилось. Теперь она была почти полностью вне его радара. В последний раз он слышал о ней в Новой Зеландии. В следующем году сможет найти ее в Монако, Скандинавии, Китае, он это хорошо знал. Она будет плавать из одного места в другое, пока не умрет. Он был уверен, что она никогда не вернется в Соединенные Штаты.
  
  Джексон родился в большом богатстве и имел все материальные преимущества, а потом все это было отобрано. Ему пришлось вернуть это своим умением, своим потом и нервом. ЛуЭнн Тайлер была рождена для ничего, работала как собака за гроши, выхода нет, и посмотрите на нее сейчас. Он дал ЛуЭнн Тайлер мир, позволив ей стать тем, кем она всегда хотела быть: кем-то другим, кроме Луэнн Тайлер. Джексон улыбнулся. С его полной любовью к обману, как он мог не оценить эту иронию? Он провел большую часть своей взрослой жизни, притворяясь другими людьми. ЛуАнн провела последние десять лет своей жизни другой жизнью, заполняя измерения другой личности. Он смотрел в живые карие глаза, изучал высокие скулы, длинные волосы; он провел указательным пальцем по тонкой, но сильной шее и снова начал задумываться об этих поездах и о поистине чудесном столкновении, которое они могут однажды создать. Его глаза заблестели этой мыслью.
  
  
  
  
  
  Глава двадцать первая
  
  Донован вошел в свою квартиру и сел за обеденный стол, разложив перед собой страницы, которые он вынул из портфеля. В его манере было сдержанное волнение. Потребовалось несколько недель, десятки телефонных звонков и огромная работа ног, чтобы собрать информацию, которую он теперь просматривал.
  
  Поначалу задача казалась более чем сложной; действительно, казалось, что она обречена на провал из-за большого количества людей. В течение года исчезновения Луэнн Тайлер в аэропорту Кеннеди было более семидесяти тысяч регулярных международных рейсов пассажирских самолетов. В тот день, когда она предположительно сбежала, было двести рейсов, или десять в час, потому что не было рейсов между часом и шестью часами утра. Донован сократил параметры своего поиска в JFK, включив женщин в возрасте от двадцати до тридцати лет. летела международным рейсом в день пресс-конференции десять лет назад, между семью часами вечера и часами ночи. Пресс-конференция длилась до шести тридцать, и Донован сомневалась, что могла бы улететь в семь часов, но рейс мог быть отложен, и он не рисковал. Это означало проверку шестидесяти рейсов и около пятнадцати тысяч пассажиров. В ходе расследования Донован узнал, что большинство авиакомпаний ведет активный учет пассажиров за пять лет. После этого информация была заархивирована. Его задача обещала быть проще, потому что в середине семидесятых большинство записей авиакомпаний было компьютеризировано. Однако Донован наткнулся на каменную стену в поисках записей о пассажирах десять лет назад. Ему сказали, что ФБР может получить такие записи, но обычно только по повестке.
  
  Через контакт в Бюро, который был должен ему одолжение, Донован смог выполнить его просьбу. Не вдаваясь в подробности и не называя имен со своим контактом в ФБР, Донован смог передать точные параметры своего поиска, включая тот факт, что человек, которого он искал, вероятно, путешествовал по недавно выданному паспорту и путешествовал с младенцем. Это значительно сузило круг вопросов. Только три человека удовлетворяли этим очень узким критериям, и теперь он просматривал их список вместе с их последними известными адресами.
  
  Затем Донован вытащил свою адресную книгу. Номер, по которому он звонил, был в фирму Best Data, известное национальное агентство по проверке кредитоспособности. За прошедшие годы компания накопила большую базу данных с именами, адресами и, что наиболее важно, номерами социального страхования. Они обслуживали множество фирм, которым требовалась эта информация, включая коллекторские агентства и банки, проверяющие кредитоспособность потенциальных заемщиков. Донован сообщил три имени и последние известные адреса людей из своего списка сотруднику Best Data, а затем предоставил номер своей кредитной карты для оплаты гонорара Best Data. В течение пяти минут ему дали номера социального страхования всех трех человек, их последние известные адреса и пять «ближайших», или адресов соседей. Он сверил их с записями авиакомпаний. Две женщины переехали, что неудивительно, учитывая их возраст десять лет назад; тем временем они, вероятно, перешли к карьере и браку. Однако одна женщина не сменила адрес. Кэтрин Сэвидж все еще числилась жительницей Вирджинии. Донован позвонил в справочную в Вирджинии, но не нашел номера для этого имени и адреса. Не испугавшись, он затем позвонил в Департамент транспортных средств Вирджинии, или DMV, и назвал имя женщины, последний известный адрес и номер социального страхования, который в Вирджинии также был номером водительского удостоверения. Сотрудник DMV только сказал Доновану, что у женщины есть действующие водительские права штата Вирджиния, но не раскрыл, когда они были выданы или текущий адрес женщины. К сожалению, в прошлом Донован загонял много проводов в кирпичные стены. По крайней мере, он знал, что она теперь живет в Вирджинии или, по крайней мере, у нее есть водительские права в Содружестве. Теперь вопрос был в том, где она может быть в Содружестве? У него были способы выяснить это, но тем временем он решил откопать дополнительную информацию об истории женщины.
  
  Он вернулся в офис, где у него был онлайн-аккаунт в газете, и получил доступ к базе данных PEBES Управления социального обеспечения или «Заявление о личных доходах и пособиях» во всемирной паутине. Когда дело дошло до методов исследования, Донован был из старой школы, но даже он время от времени выходил на улицу, чтобы заняться интернет-серфингом. Все, что нужно было узнать о человеке, - это номер социального страхования, девичья фамилия матери и место рождения человека. У Донована были все эти факты. ЛуЭнн Тайлер родилась в Джорджии, о чем он знал наверняка. Однако первые три цифры номера социального страхования, который ему дали, указали, что Кэтрин Сэвидж родилась в Вирджинии. Если ЛуЭнн Тайлер и Кэтрин Сэвидж были одним и тем же человеком, то Тайлер получил фальшивый SSN. Это было не так уж и сложно, но он сомневался, что у женщины были связи для этого. PEBES перечислил заработки людей, начиная с начала пятидесятых годов, их взносы в фонд социального страхования и ожидаемые выплаты при выходе на пенсию, основанные на этих взносах. Обычно это было то, что показывали. Однако Донован смотрел на пустой экран. Кэтрин Сэвидж никогда не получала заработной платы. ЛуЭнн Тайлер работала, Донован знал это. Ее последняя работа была в закусочной для грузовиков. Если бы она получила зарплату, ее работодатели должны были бы удержать налоги с заработной платы, включая суммы социального обеспечения. Либо у них не было, либо у Луанн Тайлер не было номера социального страхования. Или оба. Он снова позвонил в Best Data и повторил тот же процесс. Однако на этот раз ответ был другим. Что касается Управления социального обеспечения, Луанн Тайлер не существовало. У нее просто не было номера социального страхования. Здесь больше нечего было узнавать. Доновану пора было предпринять более серьезные шаги.
  
  Вечером того же дня Донован вернулся домой, открыл дело и вынул форму IRS 2848. Форма была озаглавлена ​​«Доверенность и заявление представителя». Относительно простая форма, как были в документах Налогового управления, но обладающая исключительной силой. С его помощью Донован мог получить всевозможные конфиденциальные налоговые документы на человека, которого он расследовал. Правда, ему пришлось бы немного преувеличить правду при заполнении анкеты, и это было связано с небольшой фальсификацией подписи, но его мотивы были чисты, и, следовательно, его совесть была чистой. Кроме того, Донован знал, что IRS ежегодно получает десятки миллионов запросов от налогоплательщиков с просьбой предоставить информацию об их налоговых декларациях. Тот факт, что кто-то потратит время на сопоставление подписей, был вне области вероятности. Донован улыбнулся. Шансы на это будут даже больше, чем на выигрыш в лотерею. Он заполнил форму, указав имя и последний известный адрес женщины, указал ее номер социального страхования, указал себя в качестве представителя женщины в налоговых целях, запросил федеральные налоговые декларации женщины за последние три года и отправил их по почте. .
  
  
  
  На это ушло два месяца и множество настойчивых телефонных звонков, но ожидание того стоило. Донован проглотил содержимое пакета из IRS, когда оно наконец пришло. Кэтрин Сэвидж была ужасно богатой женщиной, и ее налоговая декларация за предыдущий год на полных сорока страницах отражала это богатство и финансовые сложности, связанные с уровнем дохода. Он запросил у нее декларации за последние три года, но IRS прислал только один по той простой причине, что она подала только одну декларацию. Тайна этого была быстро раскрыта, потому что Донован, как налоговый представитель Кэтрин Сэвидж, имел возможность связаться с IRS и задать практически все вопросы о налогоплательщике, которые он хотел. Донован узнал, что налоговая ситуация Кэтрин Сэвидж вызвала большой интерес у IRS. Гражданина США с таким выдающимся уровнем дохода, впервые представившего налоговую декларацию в возрасте тридцати лет, было достаточно, чтобы подтолкнуть к действию даже самых упрямых налоговых агентов. За границей проживало более миллиона американцев, которые просто никогда не подавали декларации, что стоило правительству миллиардов неуплаченных налогов, и, следовательно, эта область всегда привлекала внимание IRS. Однако первоначальный интерес быстро рассеялся, так как на все вопросы, заданные агентством, были даны ответы, и каждый ответ был подтвержден значительной документацией, как сказали Доновану.
  
  Донован просмотрел свои записи из разговора с агентом IRS. Кэтрин Сэвидж родилась в Соединенных Штатах, в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, а затем покинула страну юной девушкой, когда бизнес ее отца увел его за границу. Будучи молодой женщиной, живущей во Франции, она познакомилась и вышла замуж за богатого немецкого бизнесмена, который в то время проживал в Монако. Этот человек умер немногим более двух лет назад, и его состояние должным образом перешло к его молодой вдове. Теперь, будучи гражданином США, контролирующим свои собственные деньги, все из которых были пассивным нетрудовым доходом, она начала платить подоходный налог своей родине. Агент IRS заверил Донована, что документов в досье было много и они были законными. Все было честно. Что касается IRS, Кэтрин Сэвидж была ответственной гражданкой, которая на законных основаниях платила налоги, хотя и проживала за пределами Соединенных Штатов.
  
  Донован откинулся на спинку стула и изучал потолок, заложив руки за голову. Агент также сообщил Доновану еще одну интересную новость. Налоговое управление совсем недавно получило изменение формы адреса Кэтрин Сэвидж. Теперь она была в Соединенных Штатах. Фактически, она вернулась, по крайней мере, согласно ее записям, в город своего рождения: Шарлоттсвилль, Вирджиния. В том же городе, где родилась мать ЛуЭнн Тайлер. Для Донована это было слишком большим совпадением.
  
  И, обладая всей этой информацией, Донован был почти уверен в одном: ЛуЭнн Тайлер наконец-то вернулась домой. И теперь, когда он был так хорошо знаком практически со всеми сторонами ее жизни, Донован почувствовал, что пора им встретиться. Как и где он начал думать.
  
  
  
  
  
  Глава двадцать вторая
  
  Сидя в своем пикапе, припаркованном на обочине крутого поворота дороги, Мэтт Риггс осмотрел местность в легкий полевой бинокль. Заложенная деревьями земля с крутыми склонами была для его опытного глаза непроходимой. Полмили извилистой асфальтовой частной дороги, идущей справа от него, образовали Т-образный перекресток с дорогой, по которой он ехал; за этим, как он знал, находилось большое загородное поместье с прекрасным видом на близлежащие горы. Однако усадьба, окруженная густым лесом, была видна только сверху. Это заставило его снова задуматься, почему собственник вообще захотел платить за дорогое ограждение по периметру. В поместье уже было сделано все, что было сделано самой природой для защиты.
  
  Риггс пожал плечами и наклонился, чтобы надеть ботинки Overland, затем надел пальто. Когда он выходил из грузовика, его трясло холодным ветром. Он вдохнул свежий воздух и запустил руку в свои растрепанные темно-каштановые волосы, поправив пару изгибов своего мускулистого тела, прежде чем надеть пару кожаных перчаток. На то, чтобы обойти переднюю часть забора, у него уйдет около часа. По плану, забор должен был быть семи футов высотой, из прочной стали, окрашенной в глянцевый черный цвет, с каждой стойкой, установленной в двух футах из бетона. У ограды будут электронные датчики, расположенные в произвольном порядке по всей раме, и наверху будут опасно острые наконечники с шипами. Парадные ворота, установленные на бетонных памятниках шести футов высотой и четырех футов квадратной формы с облицовкой из кирпича, должны были быть аналогичного стиля и конструкции. Работа также требовала видеокамеры, системы внутренней связи и запорного механизма на огромных воротах, которые гарантировали бы, что ничто иное, как лобовой удар танка «Абрамс», могло когда-либо открыть их без разрешения владельца. Судя по тому, что он мог сказать, Риггс не ожидал, что такое разрешение будет предоставляться очень часто.
  
  Граничивший с округом Нельсон на юго-западе, графством Грин на севере и округами Флуванна и Луиза на востоке, округ Албемарл, штат Вирджиния, был домом для многих богатых людей, некоторые из которых были знаменитыми, а некоторые нет. Однако у всех их было одно общее: все они жаждали уединения и были более чем готовы за это платить. Таким образом, Риггс не был полностью удивлен предпринятыми здесь мерами предосторожности. Все переговоры велись через уполномоченного посредника. Он рассудил, что тот, кто мог позволить себе такой забор, а стоимость которого исчислялась сотнями тысяч долларов, вероятно, лучше потратил свое время, чем сесть и поболтать с скромным генеральным подрядчиком.
  
  Бинокль болтался у него на шее, он покорно плелся по дороге, пока не нашел узкую тропинку в лес. Ему были ясны две самые сложные части работы: доставить сюда тяжелое оборудование и заставить своих людей работать в такой тесноте. Смешивание бетона, пробивка ям под столбами, выкладка рам, расчистка земли и наклон секций очень тяжелого забора - все это занимало место, достаточно места, которого у них здесь не было. Он был очень рад, что добавил к работе солидную надбавку, плюс резерв на перерасход средств именно по этим причинам. Владелец, по-видимому, не установил предела цены, потому что представитель сразу согласился на огромную сумму в долларах, которую заработал Риггс. Не то чтобы он жаловался. Эта единственная работа гарантировала ему лучший год в бизнесе. И хотя он был один только три года, его операция неуклонно росла с первого дня. Он приступил к работе.
  
  
  
  «БМВ» медленно выехал из гаража и направился по подъездной дорожке. Дорога, спускавшаяся вниз, с обеих сторон была обнесена четырехстворчатым дубовым забором, выкрашенным в чистый белый цвет. Большая часть расчищенной земли была окружена ограждением в том же стиле, белые линии создавали потрясающий контраст с зеленым ландшафтом. Было не совсем семь утра, и дневная тишина оставалась неизменной. Эти ранние утренние поездки стали для ЛуАнн успокаивающим ритуалом. Она посмотрела на дом в зеркало заднего вида. Построенный из прекрасного камня Пенсильвании и обветренного кирпича с рядом новых белых колонн, обрамляющих глубокое крыльцо, шиферная крыша, состаренные медные желоба и многочисленные французские двери, дом был элегантно изыскан, несмотря на свои внушительные размеры.
  
  Когда машина проехала по подъездной дороге и скрылась из поля зрения дома, ЛуАнн снова посмотрела на дорогу, внезапно сняла ногу с педали газа и нажала на тормоз. Мужчина махал ей, его руки скрещивались, когда он остановил ее. Она медленно двинулась вперед и остановила машину. Он подошел к окну со стороны водителя и жестом приказал ей открыть его. Краем глаза она увидела черную «хонду», припаркованную на траве у дороги.
  
  Она посмотрела на него с глубоким подозрением, но нажала кнопку, и окно слегка опустилось. Она держала одну ногу на акселераторе, готовая раздавить ее, если того потребует ситуация. Его внешность была достаточно невинной: среднего возраста, худощавого телосложения, с бородой, заштрихованной серым по краям.
  
  "Я могу вам помочь?" - спросила она, ее глаза пытались уклониться от его взгляда, в то же время она изо всех сил старалась замечать любые внезапные движения с его стороны.
  
  «Думаю, я заблудился. Это старинное поместье Брилльштейнов? Он указал на дорогу туда, где находился дом.
  
  ЛуАнн покачала головой. «Мы переехали совсем недавно, но до нас не звали владельцев. Это называется Wicken's Hunt.
  
  «Ха, я мог поклясться, что это подходящее место».
  
  «Кого вы искали?»
  
  Мужчина наклонился вперед, так что его лицо заполнило ее окно. «Может, ты ее знаешь. Меня зовут ЛуЭнн Тайлер, она из Джорджии.
  
  ЛуАнн втянула воздух так быстро, что чуть не заткнула рот. На ее лице не было скрытия изумления.
  
  Томас Донован с удовлетворенным лицом наклонился еще ближе, его губы были на уровне ее глаз. «ЛуАнн, я хочу поговорить с тобой. Это важно и ...
  
  Она нажала на педаль газа, и Доновану пришлось отскочить назад, чтобы его ноги не раздавили автомобильные шины.
  
  "Привет!" - кричал он ей вслед. Машину почти не было видно. Донован с бледным лицом побежал к своей машине, завел ее и с ревом помчался по дороге. "Христос!" сказал он себе.
  
  Донован пытался справиться с справочником в Шарлоттсвилле, но у них не было записи о Кэтрин Сэвидж. Если бы это было так, он был бы шокирован. Кто-то в бегах все эти годы обычно не давал номер ее телефона. После долгих размышлений он решил, что прямой подход будет если не лучшим, то, по крайней мере, наиболее продуктивным. Он наблюдал за домом в течение прошлой недели, заметил, как она часто ходит по утрам, и выбрал сегодняшний день, чтобы установить контакт. Несмотря на то, что его чуть не сбило с толку, он с удовлетворением знал, что был прав. Он знал, что задавать ей такой вопрос на ровном месте - единственный верный способ узнать правду. И вот оно у него было. Кэтрин Сэвидж была ЛуЭнн Тайлер. Ее внешний вид значительно изменился по сравнению с видео и фотографиями, которые он видел десять лет назад. Изменения были незначительными, ни одно изменение не было действительно драматичным, но совокупный эффект был заметен. Если бы не выражение ее лица и ее внезапный уход, Донован бы не догадался, что это она.
  
  Теперь он сосредоточился на дороге впереди. Он только что увидел серый BMW. Впереди было еще далеко, но на извилистой горной дороге его меньшая и маневренная «Хонда» набирала обороты. Ему не нравилось играть роль смельчака; он презирал его в молодые годы, когда освещал опасные события на другом конце света, а сейчас он не любил это еще больше. Однако ему нужно было дать ей понять, что он пытался сделать. Он должен был заставить ее слушать. И он должен был получить свою историю. Последние несколько месяцев он не работал по двадцать часов в сутки, выслеживая ее, просто чтобы посмотреть, как она снова исчезает.
  
  
  
  Мэтт Риггс на мгновение остановился и снова изучил местность. Воздух здесь был таким чистым и чистым, небо таким синим, тишина и покой были такими неземными, что он снова удивился, почему он так долго ждал, чтобы бросить большой город и прийти к более спокойным, хотя и менее захватывающим местам. После многих лет пребывания в самом центре миллионов напряженных, все более агрессивных людей он обнаружил, что способность чувствовать, что вы совсем один в мире, даже на несколько минут, успокаивает больше, чем он мог себе представить. Он собирался вытащить из своего пиджака исследование собственности, чтобы более подробно изучить размеры границы владения, когда все мысли о работе в мирной сельской местности внезапно исчезли из его головы.
  
  Он резко повернул голову и поднес бинокль к глазам, чтобы сосредоточиться на том, что внезапно разрушило утреннее спокойствие. Он быстро обнаружил причину взрыва звука. Сквозь деревья он заметил две машины, мчащиеся с дороги, где располагалась усадьба, их двигатели работали на полную мощность. Впереди был большой седан BMW. Автомобиль позади него был меньшего размера. То, что меньшему автомобилю не хватало мускулов по сравнению с большим Bimmer, более чем компенсировалось маневренностью на извилистой дороге. Риггс подумал, что на той скорости, на которой они двое, скорее всего, они оба окажутся либо обернутыми вокруг дерева, либо перевернутыми вверх ногами в одну из крутых канав, окаймляющих дорогу.
  
  Следующие два изображения, которые он сделал в бинокль, заставили его повернуться и бежать так быстро, как он мог, обратно к своему грузовику.
  
  Выражение жестокого страха на лице женщины в Биммере, то, как она оглянулась, чтобы проверить продвижение своего преследователя, и мрачное лицо мужчины, очевидно преследующего ее, - все, что ему было нужно, чтобы дать толчок каждому инстинкту, который он когда-либо получал от своего прежняя жизнь.
  
  Он включил двигатель, не зная точно, каким будет его план действий, хотя у него не было много времени, чтобы его придумать. Он выехал на дорогу, пристегивая при этом ремень безопасности. Обычно он таскал в грузовике дробовик, чтобы отгонять змей, но сегодня утром забыл об этом. В кузове грузовика у него лежали лопаты и лом, хотя он надеялся, что до этого не дойдет.
  
  Когда он летел по дороге, две машины появились перед ним на главной дороге. Bimmer повернул почти на двух колесах, прежде чем стабилизировался, а другая машина последовала за ним. Однако теперь сразу триста с лишним лошадей БМВ могли быть полностью использованы, и женщина быстро открыла двухсот ярдовую пропасть между собой и своим преследователем, разрыв, который увеличивался с каждой секундой. Риггс знал, что это ненадолго, потому что быстро приближалась кривая, которая соответствовала бы статусу мертвеца. Он надеялся, что женщина знает это; если бы она этого не сделала, он бы наблюдал, как «БМВ» превращается в огненный шар, когда он съезжает с дороги и врезается в армию непоколебимых лиственных пород. Когда эта перспектива была близка к ним, его план, наконец, сошёл на нет. Он нажал на педаль газа, грузовик полетел вперед, и теперь он увидел черную «хонду». Мужчина, по-видимому, все свое внимание сосредоточил на BMW, потому что, когда Риггс проезжал мимо него слева, мужчина даже не обернулся. Тем не менее, он внезапно и сердито заметил, когда Риггс остановился перед ним, и сразу же сбавил скорость до двадцати миль в час. Впереди Риггс увидел, как женщина оглянулась в зеркало заднего вида, ее глаза были прикованы к Риггсу и его случайному появлению на сцене, когда грузовик и Хонда вели решительную битву за превосходство на дороге. Риггс попытался подвигать ее, чтобы она замедлилась, чтобы она поняла, что он пытается сделать. Получила она сообщение или нет, он не мог сказать. Подобно виткам бокового ветра, грузовик и «Хонда» раскачивались взад и вперед по узкой проезжей части, подходя опасно близко к отвесному обрыву с правой стороны. Однажды колесо грузовика частично проскользнуло по гравийной обочине, и Риггс приготовился к прыжку, прежде чем ему с трудом удалось восстановить контроль. Водитель «Хонды» изо всех сил пытался обойти, все время опираясь на клаксон. Но за свою прошлую карьеру Риггс сделал свою долю опасного высокоскоростного вождения и мастерски подобрал другой маневр для маневра. Минутой позже они обогнули почти V-образный изгиб: стена отвесного выступа слева от него и почти вертикальный обрыв справа. Риггс с тревогой смотрел вниз по крутому склону в поисках обломков «Биммера». Он вздохнул с облегчением, так как ничего не увидел. Он снова посмотрел на прямую дорогу. Он увидел далеко впереди отблеск бампера, а затем большой седан полностью скрылся из виду. Первой его мыслью было восхищение. Женщина не сильно сбавила обороты, если вообще пошла по этой кривой. Даже на скорости двадцать миль в час Риггс не чувствовал себя в безопасности. Проклятие.
  
  Риггс потянулся к бардачку и вытащил портативный телефон. Он как раз собирался пробить 911, когда Хонда предприняла очень агрессивную тактику, тараня его грузовик сзади. Телефон вылетел из его руки и разбился на несколько частей о приборную панель. Риггс выругался, стряхнул удар, сильно сжал руль, переключился на низкую передачу и еще больше замедлился, когда «Хонда» несколько раз врезалась в него. То, что он надеялся, в конечном итоге произошло, так как передний бампер Honda и задний бампер повышенной прочности сцепились вместе. Он слышал, как в «Хонде» скрежетали шестерни, когда водитель безуспешно пытался выбраться из машины. Риггс посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, как рука мужчины скользнула в его бардачок. Риггс не собирался ждать, чтобы увидеть, появилось ли из него оружие или нет. Он резко остановил грузовик, включил передачу заднего хода, и две машины с ревом покатились по дороге. Он с удовлетворением наблюдал, как человек в «хонде» резко дернулся и в панике схватился за руль. Подойдя к повороту, Риггс замедлил шаг, проехал по нему и снова рванул вперед. Когда он выехал на прямую, он резко повернул колесо влево и врезал «Хонду» в каменистую часть дороги. Сила столкновения разъединила два автомобиля. Водитель выглядел невредимым. Риггс загнал грузовик и быстро скрылся по дороге, преследуя BMW. Он то и дело оглядывался в течение нескольких минут, но Хонды нигде не было видно. Либо он был выведен из строя при ударе, либо водитель решил не продолжать свои безрассудные действия.
  
  Адреналин продолжал проходить через тело Риггса еще несколько минут, пока наконец не рассеялся. За пять лет до опасностей своей прежней профессии Риггс знал, что пятиминутный эпизод сегодняшнего утра ярко напомнил ему о том, сколько близких звонков он пережил. Он не ожидал и никогда не хотел разжечь это тревожное чувство в сонном утреннем тумане центральной Вирджинии.
  
  Его поврежденный бампер громко лязгнул, Риггс наконец сбавил скорость, так как дальнейшее преследование BMW было безнадежным. От главного пути уходило бесчисленное количество дорог, и женщина могла выбраться на любую из них и уже давно уехала. Риггс съехал с дороги и остановился, вытащил ручку из кармана рубашки и записал номерные знаки Хонды и БМВ на блокноте, который он держал прикрепленным к приборной панели. Он сорвал бумагу с блокнота и сунул в карман. У него было довольно хорошее представление о том, кто был в Биммере. Кто-то, кто жил в большом доме. Тот самый большой дом, который его наняли, чтобы окружить ультрасовременным забором. Теперь просьба владельца стала иметь для Риггса гораздо больше смысла. И вопрос, который его больше всего интересовал сейчас, заключался в том, почему? Он уехал, глубоко задумавшись, утреннюю безмятежность безвозвратно нарушил выражение явного ужаса на женском лице.
  
  
  
  
  
  Глава двадцать третья
  
  BMW действительно съехал на обочину в нескольких милях от того места, где столкнулись Риггс и Хонда. Дверь со стороны водителя была открыта, мотор работал. Крепко обхватив руками бока, ЛуАнн шла плотными, неистовыми кругами посреди дороги, от волнения выплескивая в небо ледяное дыхание. Гнев, замешательство и разочарование промелькнули в ее чертах. Однако все следы страха исчезли. Настоящие эмоции на самом деле были для нее гораздо более разрушительными. Страх почти всегда проходил; эти другие мысленные тараны не отступили так легко. Она усвоила это с годами и даже сумела справиться с этим как могла.
  
  Теперь, когда ей исполнилось тридцать, Луэнн Тайлер все еще несла импульсивную энергию и гладкие животные движения своей юности. Годы придали ей более совершенную, зрелую красоту. Однако основные элементы этой красоты заметно изменились. Ее тело было стройнее, талия еще плотнее. В результате она казалась даже выше, чем уже была. Ее волосы отросли и теперь были гораздо более светлыми, чем каштановые, и изысканно подстрижены, что подчеркивало ее более четкие черты лица, в том числе незначительную работу носа, сделанную для маскировки, а не эстетики. Ее зубы теперь были идеальными, благодаря многолетнему опыту дорогой стоматологии. Однако был один недостаток.
  
  Она не последовала совету Джексона относительно ножевого ранения в челюсть. Она зашила его, но оставила шрам. Это было не так уж и заметно, но каждый раз, когда она смотрела в зеркало, это было резким напоминанием о том, откуда она пришла, как сюда попала. Это была ее самая заметная связь с прошлым, но не из приятных. По этой причине она не решила закрыть это хирургическим вмешательством. Она хотела, чтобы ей напомнили о неприятностях, о боли.
  
  Люди, с которыми она выросла, вероятно, узнали бы ее; однако она никогда не планировала видеть здесь никого подобного. Она смирилась с ношением большой шляпы и солнцезащитных очков, когда выходила на публику, что было не очень часто. Жизнь в сокрытии от мира: это было связано с ее сделкой.
  
  Она пошла и села обратно на переднее сиденье БМВ, потирая руки взад и вперед по мягкому рулевому колесу. Она постоянно оглядывалась на дорогу в поисках любого признака преследователя; однако единственными звуками были звук двигателя ее машины и ее собственное неровное дыхание. Закутавшись в кожаную куртку, она подтянула джинсы, закинула длинные ноги в машину, закрыла дверь и заперла ее.
  
  Она взлетела и в течение нескольких мгновений думала о мужчине в грузовике. Он явно помог ей. Был ли он просто добрым самарянином, который оказался в нужное время? Или он был чем-то еще, чем-то более сложным, чем это? Она так долго жила с этой паранойей, что это было похоже на внешний слой краски. Все наблюдения сначала должны были пройти через его скрининг, все выводы были в некотором роде основаны на том, как она воспринимала мотивацию любого неожиданного столкновения с ее вселенной. Все сводилось к одному мрачному факту: страху перед открытием. Она сделала один длинный глубокий вдох и в сотый раз подумала, не совершила ли она серьезную ошибку, вернувшись в Соединенные Штаты.
  
  
  
  Риггс ехал на своем потрепанном грузовике по частной дороге. По возвращении по дороге он внимательно следил за «Хондой», но машина и водитель так и не появились. Он подумал, что подойти к дому - это самый быстрый способ найти телефон и, возможно, также попытаться найти какое-то объяснение сегодняшним утренним событиям. Не то чтобы он этого заслужил, но его вмешательство помогло женщине, и он чувствовал, что это чего-то стоит. В любом случае, сейчас он не мог позволить этому отдыхать. Он был удивлен, что никто не остановил его на подъезде. По всей видимости, частной охраны не было. Он встречался с представителем владельца в городе; это был его первый визит в поместье, которое давным-давно окрестили Викенской охотой. Дом был одним из самых красивых в округе. Он был построен в начале 1920-х с мастерством, которого сегодня просто не существовало. Магнат с Уолл-стрит, построивший его как летнее убежище, спрыгнул с небоскреба Нью-Йорка во время краха фондовой биржи в 29 году. Дом прошел через несколько владельцев и был выставлен на продажу шесть лет, прежде чем был продан нынешнему владельцу. Место требовало капитального ремонта. Риггс поговорил с некоторыми субподрядчиками, которые выполняли эту работу. Они с трепетом отзывались о мастерстве и красоте этого места.
  
  Какие бы грузовики ни везли вещи владельца по горной дороге, очевидно, это было сделано посреди ночи, потому что Риггс не мог найти никого, кто их видел. Хозяина тоже никто не видел. Он проверил земельные записи в здании суда. Дом принадлежал корпорации, о которой Риггс никогда не слышал. Обычные каналы сплетен не дали ответа на загадку, хотя школа Святой Анны-Белфилд приняла десятилетнюю девочку по имени Лиза Сэвидж, которая назвала Викенз Хант своим домашним адресом. Риггс слышал, что высокая молодая женщина иногда выскакивает и забирает ребенка; хотя она всегда носила солнцезащитные очки и большую шляпу. Чаще всего маленькую девочку брал на руки пожилой мужчина, которого Риггс описал как сложенного полузащитника. Странный дом. У Риггса было несколько друзей, которые работали в школе, но никто из них не говорил о молодой женщине. Если бы они знали ее имя, они бы не сказали, что это было.
  
  Когда Риггс свернул за поворот, особняк внезапно появился прямо перед ним. Его грузовик напоминал простой приземистый буксир, несущийся над QEII. Особняк был трехэтажным, с двойным дверным проемом шириной не менее двадцати футов.
  
  Он припарковал свой грузовик на круговой подъездной дорожке, которая окружала великолепный каменный фонтан, который в то холодное утро не работал. Озеленение было таким же пышным и тщательно спланированным, как и дом; и там, где вымерли однолетние и даже поздноцветущие многолетники, вечнозеленые растения и прочая выносливая листва всех видов заполняли пространства.
  
  Он соскользнул со своего места, чтобы убедиться, что лист бумаги с номерами автомобилей все еще находится в его кармане. Подойдя к входной двери, он подумал, не снизойдет ли такое место до звонка в дверь; или дворецкий автоматически откроет дверь при его приближении? На самом деле, ни того, ни другого не произошло, но когда он преодолел верхнюю ступеньку, голос действительно заговорил с ним из совершенно нового на вид интеркома, встроенного в стену рядом с дверью.
  
  "Я могу вам помочь?" Это был мужской голос, громкий, твердый и, как подумал Риггс, слегка угрожающий.
  
  «Мэтью Риггс. Моя компания была нанята для строительства ограды частной жизни по периметру собственности ».
  
  "Хорошо."
  
  Дверь не сдвинулась с места, и тон голоса ясно давал понять, что, если у Риггса не будет дополнительной информации, которую он мог бы сообщить, этот статус не изменится. Он огляделся, внезапно осознав, что за ним наблюдают. Разумеется, над его головой, утопленной в задней части одной из колонн, была видеокамера. Это тоже выглядело новым. Он помахал.
  
  "Я могу вам помочь?" - повторил голос.
  
  «Я хочу воспользоваться телефоном».
  
  «Мне очень жаль, но это невозможно».
  
  «Что ж, я бы сказал, что это должно быть возможно, так как я только что врезался в машину, которая гналась за большим угольно-серым BMW, который, я почти уверен, прибыл из этого дома. Я просто хотел убедиться, что с женщиной за рулем все в порядке. Когда я видел ее в последний раз, она выглядела очень напуганной.
  
  Следующий звук, который услышал Риггс, - это отпирание и распахивание входной двери. Пожилой мужчина, стоявший перед ним, был ростом шести футов ростом Риггса, но был намного шире в плечах и груди. Однако Риггс заметил, что мужчина передвигался, слегка прихрамывая, как будто ноги и, возможно, особенно колени начали опускаться. Обладая очень сильным атлетическим телосложением, Риггс решил, что не захочет бросать вызов этому парню. Несмотря на преклонный возраст и очевидные немощи, мужчина выглядел достаточно сильным, чтобы с легкостью сломать спину Риггсу. Очевидно, это был парень, которого видели в школе за Лизой Сэвидж. Обожающий полузащитник.
  
  "О чем ты, черт возьми, говоришь?"
  
  Риггс указал на дорогу. «Около десяти минут назад я проводил предварительное обследование очереди собственности перед тем, как заказать мужчин и оборудование, когда этот BMW мчится по дороге, за рулем женщина, блондинка, насколько я мог видеть, и напуганная до смерти. Другая машина, черная Хонда Аккорд, вероятно, модели 1992 или 93 года, прямо ей на зад. На этом водил парень, и выглядел он чертовски решительно ».
  
  «Женщина, с ней все в порядке?» Пожилой мужчина заметно продвинулся вперед. Риггс отступил на шаг, не желая подпускать парня слишком близко, пока он не лучше разобрался в ситуации. Насколько он знал, этот парень мог быть в сговоре с человеком в «Хонде». Внутренний радар Риггса был повсюду на этом.
  
  "Насколько мне известно. Я встал между ними и вытащил «Хонду», в процессе выбив дерьмо из своего грузовика ». Риггс коротко потер шею, когда воспоминание о его столкновении вызвало несколько отчетливых болезненных приступов боли в этом месте. Сегодня вечером ему придется полежать в ванне.
  
  «Мы позаботимся о грузовике. Где женщина? »
  
  «Я пришел сюда не для того, чтобы жаловаться на грузовик, мистер…»
  
  «Чарли, зови меня Чарли». Мужчина протянул руку, которую пожал Риггс. Он не недооценил силу, которой обладал старик. Отводя руку назад, Риггс заметил вмятины на пальцах, образовавшиеся от тисков другого человека. Риггс не знал, просто ли он беспокоился о безопасности женщины или постоянно выламывал пальцы посетителей.
  
  «Я иду по имени Мэтт. Как я уже сказал, она сбежала, и, насколько я знаю, с ней все в порядке. Но я все еще хотел позвонить ».
  
  "Позвонить?"
  
  "Полиция. Парень в «Хонде» нарушил по крайней мере несколько законов, о которых я знаю, в том числе пару уголовных преступлений. Жаль, что мне не удалось зачитать ему его права ».
  
  «Ты говоришь как полицейский».
  
  «Потемнело ли лицо Чарли или это было его воображение», - подумал Риггс.
  
  "Что-то подобное. Давным-давно. Я получил номерные знаки обеих машин ». Он посмотрел на Чарли, изучая побитое и поседевшее лицо, пытаясь избавиться от невозмутимого взгляда, который он получал в ответ. «Я предполагаю, что BMW принадлежит этому дому и женщине».
  
  Чарли на мгновение поколебался, а затем кивнул. «Она хозяйка».
  
  "А Хонда?"
  
  «Никогда раньше не видел».
  
  Риггс повернулся и снова посмотрел на дорогу. «Парень мог подождать частично на подъездной дороге. Ничто не мешает ему это сделать ». Риггс повернулся и снова посмотрел на Чарли.
  
  «Вот почему мы заключили с вами контракт на строительство забора и ворот». В глазах Чарли вспыхнул гнев.
  
  «Теперь я понимаю, почему это может быть хорошей идеей, но я только вчера получил подписанный контракт. Я работаю быстро, но не так быстро ».
  
  Чарли расслабился от очевидной логики слов Риггса и на мгновение опустил глаза.
  
  «А как насчет того телефона, Чарли?» Риггс сделал шаг вперед. «Послушайте, я узнаю попытку похищения, когда вижу ее». Он взглянул на фасад дома. "Нетрудно понять, почему, не так ли?"
  
  Чарли глубоко вздохнул, его лояльность резко разошлась. Его тошнило от беспокойства за Лу-Анн… Кэтрин, мысленно поправил он себя; несмотря на то, что прошло десять лет, ему никогда не нравилось ее новое имя. Он считал почти невозможным позволить вызвать полицию.
  
  "Я так понимаю, ты ее друг или семья ..."
  
  «На самом деле и то и другое», - сказал Чарли с новой силой, глядя через плечо Риггса, и на его лице появилась улыбка.
  
  Причина такого изменения отношения достигла ушей Риггса секундой позже. Он повернулся и посмотрел, как BMW остановился позади его грузовика.
  
  ЛуАнн вышла из машины, на мгновение взглянула на грузовик, пока ее взгляд не остановился на поврежденном бампере; затем она поднялась по ступенькам, миновала Риггза и сосредоточилась на Чарли.
  
  «Этот парень сказал, что у тебя возникли проблемы», - сказал Чарли, указывая на Риггса.
  
  «Мэтт Риггз». Риггс протянул руку. В сапогах женщина была ненамного ниже его. Впечатление исключительной красоты, полученное им в бинокль, было значительно увеличено вблизи. Волосы были длинными и густыми, с золотыми бликами, которые, казалось, ловили каждую полосу солнечных лучей, медленно поднимающихся над ними. Лицо и цвет лица были безупречными до такой степени, что казалось невозможным достичь естественным путем, но женщина была молода, так что порез ножа пластического хирурга еще не мог ее поманить. Риггс рассудил, что красота должна быть полностью ее собственностью. Затем он заметил шрам, проходящий вдоль ее подбородка. Это его удивило, это казалось таким неуместным по отношению к остальной ее части. Шрам также заинтриговал Риггса, потому что на его опытный глаз казалось, что рана была нанесена ножом с зазубренным краем. Он полагал, что большинство женщин, особенно те, у кого были такие деньги, которые, очевидно, были у нее, заплатили бы любую сумму, чтобы скрыть этот недостаток.
  
  Пара спокойных карих глаз, уставившихся на Риггса, заставила его заключить, что эта женщина была другой. Человек, на которого он смотрел, был одним из тех редких творений: очень красивая женщина, которая мало заботилась о своей внешности. Продолжая скользить по ней глазами, он заметил стройное, элегантное тело; но из маленьких бедер и талии росли плечи, свидетельствовавшие об исключительной физической силе. Когда ее рука сомкнулась вокруг его, он почти ахнул. Хватка была почти неотличима от хватки Чарли.
  
  «Надеюсь, ты в порядке», - сказал Риггс. «Я получил номерной знак Хонды. Я собирался позвонить в полицию, но мой мобильный телефон сломался, когда парень меня ударил. Машина все равно, наверное, украдена. Я хорошо разглядел парня. Это довольно изолированное место. Мы сможем пригвоздить его, если будем действовать достаточно быстро ».
  
  ЛуАнн посмотрела на него с замешательством на лице. "О чем ты говоришь?"
  
  Риггс моргнул и отступил. «Автомобиль, который гнался за тобой».
  
  ЛуАнн посмотрела на Чарли. Риггс внимательно наблюдал, но не заметил никаких различимых сигналов, проходящих между ними. Затем ЛуАнн указала на грузовик Риггса. «Я видел, как этот грузовик и еще одна машина ехали беспорядочно, но я не останавливался, чтобы задать какие-либо вопросы. Это было не мое дело ».
  
  Риггс на мгновение разинул рот, прежде чем ответить. «Причина, по которой я делал двухступенчатую гонку на Honda, заключалась в том, что он изо всех сил пытался сбить вас с дороги. Фактически, я чуть не занял твое место как развалина недели.
  
  «Опять же, извините, но я не понимаю, о чем вы говорите. Ты не думаешь, что я узнал бы, если бы кто-то пытался сбить меня с дороги? »
  
  «Так вы говорите, что всегда едете со скоростью восемьдесят миль в час по извилистым горным дорогам просто для удовольствия?» - горячо спросил Риггс.
  
  «Я не думаю, что мои методы вождения вас беспокоят», - огрызнулась она. «Однако, поскольку вы оказались в моей собственности, я думаю, что меня беспокоит, почему вы здесь».
  
  - вмешался Чарли. - Он тот парень, который строит забор безопасности.
  
  ЛуАнн пристально посмотрела на Риггса. «Тогда я настоятельно рекомендую вам сконцентрироваться на этой задаче, а не выступать здесь с каким-нибудь возмутительным рассказом о том, как меня преследуют».
  
  Лицо Риггса покраснело, он начал что-то говорить, но затем отказался. «Хорошего дня, мэм». Он повернулся и направился обратно к своему грузовику.
  
  ЛуАнн не оглянулась. Она прошла мимо Чарли, не взглянув на него, и быстро вошла в дом. Чарли некоторое время смотрел вслед Риггсу, прежде чем закрыть дверь.
  
  Когда Риггс забрался обратно в свой грузовик, подъехала другая машина. За рулем ехала женщина постарше. Заднее сиденье машины было завалено продуктами. Этой женщиной была Салли Бичем, домработница ЛуЭнн, только что вернувшаяся из продуктового магазина рано утром. Она бегло взглянула на Риггса. Хотя его лицо было пронизано гневом, он коротко кивнул ей, и она ответила на этот жест. По своему обыкновению она подъехала к гаражу с боковой загрузкой и ударила по открывателю двери гаража, прикрепленному к козырьку машины. Дверь из гаража вела прямо на кухню, и Бичем был умелым человеком, ненавидящим напрасные усилия.
  
  Когда Риггс остановился, он снова взглянул на огромный дом. На него смотрело столько окон, что он не заметил того, что обрамляло Луэнн Тайлер, скрестив руки на груди, решительно смотрящего на него, со смесью беспокойства и вины на ее лице.
  
  
  
  
  
  Глава двадцать четвертая
  
  «Хонда» притормозила, свернула с проселочной дороги, затем проехала по деревенскому деревянному мосту через небольшой ручей и исчезла в гуще окружающего леса. Антенна задела несколько нависающих ветвей, и на лобовое стекло посыпались капли росы. Впереди, под зонтиком из дубов, виднелся небольшой ветхий коттедж. «Хонда» въехала на крошечный задний двор, а затем в небольшой сарай, расположенный за коттеджем. Мужчина закрыл двери сарая и подошел к дому.
  
  Донован потер поясницу, а затем немного поработал шеей, пытаясь преодолеть последствия своей ранней утренней эскапады. Его все еще заметно трясло. Донован вошел в дом, скинул пальто и принялся варить кофе на маленькой кухне. Нервно выкуривая сигарету, пока кофе просачивался, он выглянул в окно с легким опасением, хотя был почти уверен, что за ним никто не следил. Он потер лоб. Коттедж был изолирован, и домовладелец не знал ни его настоящего имени, ни причины, по которой он решил поселиться здесь.
  
  Парень в грузовике, кем он был, черт возьми? Друг женщины или какого-то парня, который случайно оказался рядом? С тех пор, как его увидели, Донован должен был сбрить бороду и что-то сделать с волосами. Ему также придется арендовать другую машину. «Хонда» была повреждена, и парень в грузовике мог узнать номерной знак. Но «Хонда» сдавалась в аренду, и Донован не использовал свое настоящее имя при ее аренде. Он не беспокоился о том, что женщина что-нибудь предпримет, но парень мог помешать его планам. Он бы не рискнул поехать на «хонде» обратно в город, чтобы обменять ее на другую аренду. Он не хотел, чтобы его заметили за рулем, и ему не хотелось прямо сейчас объяснять повреждение бампера. Сегодня вечером он выйдет на главную дорогу и сядет на автобус до города, где заберет другую арендованную машину.
  
  Он налил чашку кофе и вошел в столовую, которая была превращена в офис. Компьютерный терминал, принтер, факс и телефон были установлены на одном столе. Ящики для файлов были аккуратно сложены в один угол. На двух стенах висело несколько больших досок объявлений. Они были забиты газетными вырезками.
  
  «Погоня на машине была глупой», - пробормотал Донован себе под нос. Это было чудо, что они оба не погибли в каком-то овраге прямо сейчас. Реакция Тайлера совершенно поразила его. Хотя, если подумать сейчас, наверное, не должно было быть. Она была напугана, и на то у нее было достаточно причин. Следующая проблема Донована была очевидна. Что, если она снова исчезнет? Найти ее в первый раз было отчасти тяжелым трудом, а отчасти удачей. Не было никакой гарантии, что в следующий раз ему повезет. Однако теперь он ничего не мог с этим поделать. Он мог только ждать и смотреть.
  
  Он установил контакт в региональном аэропорту, который сообщит Доновану, если кто-либо, соответствующий описанию Луанн Тайлер или путешествующий под именем Кэтрин Сэвидж, вылетает из этого района на самолете. Если у нее уже нет другой личности, Тайлеру будет трудно путешествовать в ближайшее время, кроме как под именем Кэтрин Сэвидж, и это оставит ему след. Если она покинула это место не на самолете, ну, он мог бы наблюдать за домом, но не мог делать это двадцать четыре часа в сутки. Он ненадолго задумался о вызове подкрепления из Трибуна, но было много факторов, которые предостерегали его от этого. Он проработал в одиночестве почти тридцать лет, и сейчас привлекать напарника было не очень привлекательно, даже если бы газета согласилась на это. Нет, он будет делать все возможное, чтобы преследовать ее движения, и он будет очень много работать, чтобы устроить еще одну встречу лицом к лицу. Он был уверен, что сможет заставить женщину доверять ему, работать с ним. Он не верил, что она кого-то убила. Но он был вполне уверен, что она и, возможно, некоторые другие победители что-то скрывали о лотерее. Он хотел эту историю, куда бы она его ни завела.
  
  
  
  Огонь пылал в камине просторной двухэтажной библиотеки с кленовыми книжными шкафами от пола до потолка на трех стенах и уютной мягкой мебелью, расставленной в стиле интимных бесед. ЛуАнн сидела на кожаном диване, ее ноги были подведены под себя, босые ступни торчали наружу, а плечи покрывала вышитая хлопчатобумажная шаль. На столе рядом с ней стояли чашка чая и тарелка недоеденного завтрака. Салли Бичем, одетая в серую униформу и сверкающий белый фартук, как раз уходила с подносом. Чарли закрыл за ней двойные арочные двери и сел рядом с Лу-Анн.
  
  «Слушай, ты скажешь мне, что на самом деле произошло, или нет?» Когда ЛуАнн не ответила, Чарли схватил ее за руку. «Ваши руки подобны льду. Пейте чай. Он встал и разжигал огонь, пока пламя не заставило его покраснеть. Он выжидательно посмотрел на нее. «Я не смогу тебе помочь, ЛуЭнн, если ты не скажешь мне, что случилось».
  
  За последние десять лет между ними возникла прочная связь, которая пережила в их путешествиях множество кризисов, как мелких, так и серьезных. С того момента, как Чарли коснулся ее плеча, когда Боинг 747 поднялся в небо, до того момента, как они вернулись в Америку, они были неразлучны. Несмотря на то, что его звали Роберт, он выбрал «Чарли» в качестве своего общепринятого имени. Это было не так уж далеко от истины, так как его второе имя было Чарльз. Что вообще было в имени? Однако он называл ее ЛуАнн только в частном порядке, как и сейчас. Он был ее самым близким другом и доверенным лицом, по сути, единственным, потому что были вещи, которые она не могла сказать даже своей дочери.
  
  Когда он снова сел, Чарли вздрогнул от боли. Он остро осознавал, что замедляется, и этот процесс усугублялся грубым обращением с его телом в юности. Разница в годах между ними была теперь более заметной, чем когда-либо, поскольку природа нанесла ему урон. Даже несмотря на все это, он сделает для нее все, что угодно, столкнется с любой опасностью, столкнется с любым врагом, который у нее был, со всей оставшейся у него унцией силы и изобретательности.
  
  Именно выражение глаз Чарли, когда ЛуАнн читала эти самые мысли, заставило ее наконец заговорить.
  
  «Я только что вышел из дома. Он стоял посреди подъездной дорожки и махал мне, чтобы я остановился ».
  
  "А ты сделал?" Тон Чарли был недоверчивым.
  
  «Я не выходил из машины. Я не мог точно переехать этого человека. Если бы он что-нибудь попробовал или вытащил пистолет, держу пари, я бы так и поступил.
  
  Чарли закинул одну ногу на другую, и это действие сопровождалось болезненным вздрагиванием. "Продолжать. Ешьте, пока говорите, и пейте чай! Твое лицо белое, как полотно ».
  
  ЛуАнн сделала, как он сказал, и ей удалось съесть несколько кусочков яиц и тостов и сделать несколько глотков горячего чая. Поставив чашку обратно, она вытерла рот салфеткой. «Он жестом попросил меня опустить окно. Я немного взломал его и спросил, чего он хочет ».
  
  «Подожди, а как он выглядел?»
  
  «Среднего роста, густая борода, немного седые по краям. Очки в проволочной оправе. Оливковый цвет лица, может быть, сто шестьдесят фунтов. Наверное, в конце сороковых или начале пятидесятых. За последние десять лет запоминание мельчайших деталей внешности людей стало для ЛуАнн второй натурой.
  
  Чарли мысленно сохранил свое описание этого человека. "Продолжать."
  
  «Он сказал, что ищет поместье Брилльштейн». Она помедлила и сделала еще один глоток чая. «Я сказал ему, что это не то место».
  
  Чарли внезапно наклонился вперед. "Что он сказал тогда?"
  
  Теперь ЛуАнн заметно дрожала. «Он сказал, что кого-то ищет».
  
  "Кто? Кто?" - снова спросил Чарли, когда ЛуАнн опустила пустой взгляд на пол.
  
  Наконец она посмотрела на него. «ЛуЭнн Тайлер из Джорджии».
  
  Чарли откинулся назад. Спустя десятилетие они в значительной степени отложили страх разоблачения на задний план, хотя он все еще был и всегда будет. Теперь это пламя только что вспыхнуло.
  
  "Он сказал что-нибудь еще?"
  
  ЛуАнн потерла салфеткой сухие губы и снова села. «Он что-то сказал о том, что хочет со мной поговорить. Потом . . . Я. . . Я просто отключился, нажал на педаль акселератора и чуть не наехал на него ». После разговора она выпустила из себя весь воздух. Она посмотрела на Чарли.
  
  «И он гнался за тобой?»
  
  Она кивнула. «У меня крепкие нервы, Чарли, ты это знаешь, но у них есть свои пределы. Когда вы собираетесь расслабиться рано утром и вместо этого попадаете в нечто подобное? " Она склонила голову к нему. «Боже, я только начинала чувствовать себя здесь комфортно. Джексон не появился, Лиза любит школу, это место такое красивое ». Она замолчала.
  
  «А что насчет другого парня, Риггса? Его история правдива? »
  
  Внезапно взволнованная, ЛуАнн встала и зашагала по комнате. Она остановилась и нежно провела рукой по ряду романов в тонких переплетах, стоявших на полках. За эти годы она прочитала практически все книги в комнате. Десять лет интенсивного обучения с одними из лучших частных наставников привели к появлению отчетливой, изысканной, космополитичной женщины, далекой от той, которая убежала из этого трейлера, от этих тел. Теперь эти кровавые образы не уходили из ее головы.
  
  "Да. Он просто прыгнул прямо в середину этого. В любом случае, я бы, наверное, потерял этого парня. Она тихо добавила: «Но он мне помог. И мне бы хотелось его поблагодарить. Но я не мог точно этого сделать, не так ли? " Она в отчаянии вскинула руки и снова села.
  
  Чарли потер подбородок, обдумывая ситуацию.
  
  «Вы знаете, с юридической точки зрения лотерея представляет собой кучу тяжких преступлений, но срок давности истек по всем из них. Этот парень не сможет тебе навредить ».
  
  «А как насчет обвинения в убийстве? На это нет срока давности. Я убил этого человека, Чарли. Я сделал это в порядке самообороны, но кто, черт возьми, теперь мне поверит? »
  
  «Верно, но полиция уже много лет не занимается этим делом».
  
  «Хорошо, ты хочешь, чтобы я сдался?»
  
  «Я не говорю этого. Я просто думаю, что ты преувеличиваешь это.
  
  ЛуАнн задрожала. Сесть в тюрьму из-за денег или убийства не было ее самой большой проблемой. Она сложила руки и посмотрела на Чарли.
  
  «Мой папа, вероятно, никогда не сказал мне ни единого правдивого слова. Он изо всех сил старался заставить меня почувствовать себя самым бесполезным мусором в мире, и каждый раз, когда я набирался уверенности, он приходил и рвал его. По его словам, единственное, в чем я была хороша, - это рожать детей и хорошо выглядеть для своего мужчины ».
  
  «Я знаю, что тебе было тяжело, ЛуАнн…»
  
  «Я поклялся себе, что никогда, никогда не сделаю этого ни с одним своим ребенком. Я поклялся в этом Богу на стопке Библии, сказал это на могиле моей матери и прошептал это Лизе, пока нес ее, и каждую ночь в течение шести месяцев после ее рождения ». ЛуАнн тяжело сглотнула и встала. "И знаешь, что? Все, что я ей сказал, все, что она знает о себе, о тебе, обо мне, о каждой проклятой молекуле ее существования - ложь. Все выдумано, Чарли. Ладно, может, срок давности истек, может, я не сяду в тюрьму, потому что полиции плевать, что я убил торговца наркотиками. Но если этот человек узнал мое прошлое и раскроет все это открыто, тогда Лиза узнает. Она узнает, что ее мать лгала ей больше, чем мой папа, вероятно, мог представить за всю свою жизнь. Я буду в сто раз хуже, чем Бенни Тайлер, и потеряю свою маленькую девочку с уверенностью, как взойдет солнце. Я потеряю Лизу. После этой вспышки ЛуАнн вздрогнула и закрыла глаза.
  
  «Прости, ЛуАнн, я не думала об этом так». Чарли посмотрел на свои руки.
  
  Глаза ЛуАнн открылись, и в них появился отчетливо фаталистический взгляд. «А если это произойдет, если она узнает, то для меня все кончено. Тюрьма будет казаться днем ​​в парке, потому что, если я потеряю свою маленькую девочку, у меня больше не будет причин для этого. Несмотря на все это ». Она обвела руками комнату. «Вообще нет причин».
  
  ЛуАнн снова села и потерла лоб.
  
  Чарли наконец нарушил молчание. «Риггс получил номерной знак. На обеих машинах. Он возился со своей рубашкой и добавил: «Риггс - бывший полицейский, ЛуЭнн».
  
  Закрыв голову руками, ЛуАнн посмотрела на него. "О Боже! И я не думал, что может стать хуже ».
  
  «Не волнуйтесь, он обслуживает вашу тарелку, он ничего не получает, кроме Кэтрин Сэвидж с этим адресом, действительным номером социального страхования, работами. В вашей личности нет дыр. Не после всего этого.
  
  «Я думаю, что у нас очень большая дыра, Чарли. Парень в Хонде?
  
  Чарли согласился, быстро кивнув головой. «Верно, верно, но я говорю о Риггсе. Ваш конец с ним в порядке.
  
  «Но если он выследит другого парня, может быть, поговорит с ним?»
  
  «Тогда, может быть, у нас большая проблема». Чарли закончил думать за нее.
  
  «Вы думаете, что Риггс может это сделать?»
  
  "Я не знаю. Я знаю, что он не поверил твоей истории о том, что ты не знал, что тебя преследуют. В данных обстоятельствах я не виню вас за то, что вы этого не признаете, но бывший полицейский? Черт, он должен быть подозрительным. Я не думаю, что мы можем рассчитывать на то, что он позволит этому врать ».
  
  ЛуАнн потерла волосы с глаз. "Так что же нам делать?"
  
  Чарли нежно взял ее за руку. "Ты ничего не делаешь. Вы позволите старому Чарли увидеть, что он может узнать. Раньше мы бывали в трудных ситуациях. Верно?"
  
  Она медленно кивнула, а затем нервно облизнула губы. «Но это может быть самый жесткий из всех».
  
  
  
  Мэтт Риггс быстро поднялся по ступеням старого викторианского здания с круглым крыльцом, которое он тщательно отреставрировал за последний год. До приезда в Шарлоттсвилль у него был опыт столярных и столярных работ в течение нескольких лет. Это были занятия, которыми он занялся, чтобы облегчить стресс, связанный с тем, чем он раньше зарабатывал себе на жизнь. Однако сейчас он не думал об изящных линиях своего дома.
  
  Он зашел внутрь и дальше по коридору в свой офис, потому что в его доме также находился его бизнес. Он закрыл дверь, схватил телефон и позвонил старому другу из Вашингтона, округ Колумбия. У Honda были бирки округа Колумбия. Риггс был почти уверен в том, что покажет номерной знак: взятый напрокат или украденный. Другое дело БМВ. По крайней мере, он узнает имя женщины, поскольку по дороге домой ему внезапно пришло в голову, что ни мужчина, называющий себя Чарли, ни женщина никогда об этом не упоминали. Он предполагал, что фамилия будет Сэвидж и что женщина в БМВ была либо матерью Лизы Сэвидж, либо, судя по ее юношеской внешности, старшей сестрой.
  
  Через полчаса он получил ответы. Honda действительно была взята напрокат в столице страны. Арендатора звали Том Джонс, и он арендовал автомобиль две недели назад. Том Джонс! «Это было очень умно, - подумал Риггс. Он был уверен, что адрес этого человека будет таким же фальшивым, как и имя. Полный тупик; он не ожидал ничего меньшего.
  
  Затем он посмотрел на имя женщины, написанное на листе бумаги. Кэтрин Сэвидж. Родился в Шарлоттсвилле, Вирджиния. Возраст: тридцать. Номер социального страхования проверен, текущий адрес правильный: Wicken's Hunt. Незамужняя. Отличный кредит, без приоры. Никаких красных флажков на ее фоне. У него в руке был хороший кусок ее прошлого менее чем за полчаса. Компьютеры были замечательными. И все еще . . .
  
  Он снова посмотрел на ее возраст. Тридцать лет. Он вспомнил дом и солидную территорию, триста акров элитной недвижимости в Вирджинии. Он знал, что запрашиваемая цена за Викенскую охоту составляла шесть миллионов долларов. Если бы она заключила чудесную сделку, мисс Сэвидж могла бы получить ее от четырех до пяти миллионов, но, судя по тому, что он слышал, ремонтные работы легко вырастали до семизначной суммы. Где, черт возьми, такая молодая женщина берет такие деньги? Она не была кинозвездой или рок-звездой; имя Кэтрин Сэвидж ничего для него не значило, и он был не так уж и далек от популярной культуры.
  
  Или деньги были у Чарли? Было ясно, что они не были мужем и женой. Он сказал, что он семья, но что-то там тоже было не так. Он откинулся на спинку стула, выдвинул ящик стола и вытащил пару таблеток аспирина, поскольку его шея снова угрожала окоченеть. Может быть, она унаследовала серьезные семейные деньги или была чрезвычайно богатой вдовой какого-нибудь старого болвана. Вспомнив ее лицо, он легко мог это увидеть. Многие мужчины забросали бы ее всем, что у них было.
  
  И что теперь? Он смотрел в окно своего офиса на красоту окружающих деревьев с их яркими осенними красками. Дела у него шли хорошо: несчастное прошлое позади; процветающий бизнес в месте, которое он любил. Скромный образ жизни, который, как он считал, добавит ему много качественных лет. А теперь это. Он поднял листок с ее именем на уровне глаз. Несмотря на отсутствие материального стимула заботиться о ней, любопытство Риггса было на высоте.
  
  «Кто ты, черт возьми, Кэтрин Сэвидж?»
  
  
  
  
  
  Глава двадцать пятая
  
  «Ты готов, дорогая?» Луанн заглянула в дверь и нежно посмотрела на спину молодой девушки, которая заканчивала одеваться.
  
  Лиза посмотрела на мать. "Почти."
  
  Лиза Сэвидж с лицом и спортивным телосложением, похожим на ЛуЭнн, была единственной непоколебимой вехой в жизни своей матери.
  
  ЛуАнн вошла в комнату, закрыла дверь и устроилась на кровати. «Мисс Салли говорит, что вы не позавтракали, как вы себя чувствуете?»
  
  «У меня сегодня тест. Думаю, я просто немного нервничаю ». Одним из результатов того, что она жила по всему миру, было то, что в ее речи было множество следов различных культур, диалектов и акцентов. Сетка была приятной, хотя несколько месяцев в Вирджинии уже начали прививать Лизе начало мягкого южного перегиба.
  
  Луанн улыбнулась. «Я бы подумал, что к настоящему времени, после стольких отличных оценок, ты уже не будешь так нервничать». Она коснулась плеча дочери. Во время путешествия ЛуАнн вложила все силы и много денег в то, чтобы изменить себя, чтобы стать тем, кем она всегда хотела быть, а это было настолько далеко от южного белого мусора по имени ЛуАнн Тайлер, насколько она могла. Хорошо образованная, говорящая на двух иностранных языках, она с гордостью отметила, что Лиза могла говорить на четырех, как дома в Китае, так и в Лондоне. За последние десять лет она прожила несколько жизней. С учетом того, что произошло сегодня утром, возможно, это было хорошо. Неужели у нее не хватило времени?
  
  Лиза закончила одеваться и села спиной к матери. ЛуАнн взяла расческу и начала причесывать дочери - ежедневный ритуал между ними, который позволил им поговорить и пообщаться.
  
  «Ничего не могу поделать, я все еще нервничаю. Это не всегда легко ».
  
  «Большинство стоящих вещей в жизни непросто. Но вы много работаете, и это важно. Вы делаете все возможное, это все, о чем я когда-либо прошу, независимо от ваших оценок ». Она зачесала волосы Лизы в густой хвост, а затем завязала бантом. «Только не приноси домой никаких четверок». Оба засмеялись.
  
  Когда они вместе спускались по лестнице, Лиза посмотрела на свою мать. «Я видел, как вы сегодня утром разговаривали с мужчиной на улице. Ты и дядя Чарли.
  
  ЛуАнн попыталась скрыть свои опасения. «Вы были на ногах? Было довольно рано ».
  
  «Как я уже сказал, я нервничал из-за теста».
  
  "Верно."
  
  "Кто он был?"
  
  «Он устанавливает забор безопасности и ворота вокруг собственности. У него были вопросы о планах ».
  
  «Зачем нам нужен забор безопасности?»
  
  ЛуАнн взяла ее за руку. «Мы уже говорили об этом, Лиза. Мы, ну, в финансовом отношении у нас очень хорошо. Ты знаешь что. В мире есть плохие люди. Они могут попытаться что-то сделать, чтобы получить от нас деньги ».
  
  «Как нас ограбить?»
  
  «Да, а может, что-нибудь еще».
  
  "Как что?"
  
  ЛуАнн остановилась и села на ступеньки, поманив Лизу присоединиться к ней. «Помнишь, как я всегда говорю тебе быть осторожным, берегись людей?» Лиза кивнула. «Ну, это потому, что некоторые плохие люди могут попытаться забрать тебя у меня».
  
  Лиза выглядела испуганной. «Я говорю тебе это не для того, чтобы напугать тебя, детка, но в некотором смысле, я думаю, я действительно хочу, чтобы ты был обеспокоен, осознавал, что происходит. Если использовать голову и держать глаза открытыми, все будет хорошо. Я и дядя Чарли не позволим, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Мама обещает. Хорошо?"
  
  Лиза кивнула, и они, взявшись за руки, спустились по лестнице.
  
  Чарли встретил их в коридоре. «Ой, разве мы не выглядим очень красиво сегодня утром?»
  
  «У меня есть тест».
  
  «Думаешь, я этого не знаю? Я не спал прошлой ночью до 10:30, а вы разбирались с вещами. У тебя все получится, как ни крути. Иди за пальто, я буду впереди в машине.
  
  «Разве мама не забирает меня сегодня?»
  
  Чарли взглянул на Лу-Энн. «Я собираюсь дать твоей маме перерыв сегодня утром. Кроме того, это даст нам еще раз пройти тест, верно?
  
  Лиза просияла. "Верно."
  
  После того, как Лиза ушла, Чарли повернулся к Лу-Энн очень серьезным лицом. «Я собираюсь проверить кое-что в городе после того, как отвезу Лизу».
  
  «Думаешь, сможешь найти этого парня?»
  
  Чарли пожал плечами, застегивая пальто. «Может быть, а может и нет. Это небольшой город, но в нем много укрытий. Одна из причин, по которой мы его выбрали, верно? "
  
  Луанн кивнула. «А что насчет Риггса?»
  
  «Я приберегу его на потом. Я сейчас стучу в его дверь, он может стать подозрительнее, чем сейчас. Я позвоню из машины, если что-нибудь узнаю ».
  
  ЛуАнн смотрела, как они сели в «рейнджровер» Чарли и уехали. Глубоко задумавшись, она надела тяжелое пальто, прошла через дом и вышла за его пределы. Она миновала бассейн олимпийских размеров с окружающим его внутренним двориком, выложенным плиткой, и кирпичной стеной трех футов высотой. В это время года бассейн осушался и защищался металлической крышкой. Теннисный корт, вероятно, откроется в следующем году. ЛуАнн мало заботила ни то, ни другое. В ее неблагополучном детстве не было возможности бездельничать по желтому мячу или бездельничать в хлорированной воде. Но Лиза была заядлым пловцом и теннисисткой, и по прибытии на Wicken's Hunt она жаждала теннисного корта. На самом деле, было приятно знать, что она собирается пробыть на одном месте достаточно долго, чтобы спланировать что-то вроде строительства теннисного корта на дороге.
  
  Единственное занятие, которое ЛуАнн подобрала в своих путешествиях, было тем, чем она собиралась заниматься прямо сейчас. Конюшня находилась ярдах в пятистах позади главного дома и с трех сторон была окружена густой рощей. Ее длинные шаги быстро привели ее туда. Она наняла несколько человек на полный рабочий день, чтобы ухаживать за землей и конюшней, но они еще не работали. Она вытащила снаряжение из складского помещения и искусно оседлала свою лошадь Джой, названную в честь ее матери. Она схватила со стены широкополую шляпу «Стетсон» и кожаные перчатки и вскочила на велосипедную прогулку. Джой была у нее уже несколько лет; лошадь путешествовала с ними по нескольким странам, что было нелегкой задачей, но с которой можно было справиться, когда ваш кошелек был бездонным. Луанн и компания прибыли в Соединенные Штаты на самолете. Джой переправилась на лодке.
  
  Одной из причин, по которой они с Чарли остановились на этом поместье, было множество троп для верховой езды, некоторые из которых, вероятно, датируются временами Томаса Джефферсона.
  
  Она пошла в хорошем темпе и вскоре покинула дом. Двойные облака дыхания сопровождали пару, пока они спускались по постепенному спуску, а затем по повороту, деревья обнимали тропу по обе стороны. Бодрость утра помогла ЛуАнн прояснить голову, дать ей подумать о вещах.
  
  Она не узнала этого человека, чего не ожидала. Как ни странно, она всегда ожидала, что открытие будет происходить из неизвестных источников. Он знал ее настоящее имя. Было ли это недавним открытием с его стороны или он узнал давно, она не могла знать.
  
  Много раз она думала о том, чтобы вернуться в Джорджию и сказать правду, просто честно признавая это и пытаясь оставить все это позади. Но этим мыслям так и не удалось превратиться в сплоченные действия, и причины были ясны. Хотя она убила этого человека в порядке самообороны, слова человека, называвшего себя мистером Рэйнбоу, постоянно возвращались к ней. Она сбежала. Таким образом, полиция предполагает худшее. Вдобавок ко всему, она была очень богата, и кто теперь сочувствует ей? Особенно люди из ее родного города. Ширли Уотсоны в мире были не такой уж редкостью. К этому добавился тот факт, что она сделала что-то совершенно неправильное. Лошадь, на которой она ехала, одежда, которую она носила, дом, в котором она жила, образование и мирская жизнь, которые она приобрела за эти годы для себя и Лизы, - все это было куплено и оплачено на сумму, равную украденным долларам. С финансовой точки зрения она была одним из крупнейших мошенников в истории. В случае необходимости она могла бы вынести за все это судебное преследование, но потом лицо Лизы всплыло в ее мыслях. Почти одновременно к ней вернулись воображаемые слова Бенни Тайлера в тот день на кладбище.
  
  Сделай это для Большого Папочки. Когда я тебе солгал, куколка? Папа любит тебя.
  
  Она остановила Джой и обхватила голову руками, когда ей в голову пришло болезненное видение.
  
  Лиза, милая, вся твоя жизнь - ложь. Ты родился в трейлере в лесу, потому что я не мог позволить себе видеть тебя в другом месте. Ваш отец был беззаконным неудачником, которого убили из-за наркотиков. Я обычно сунул тебя под стойку на остановке грузовиков номер один в Рикерсвилле, штат Джорджия, пока я ждал столиков. Я убил человека и сбежал от полиции. Мама украла все эти деньги, больше, чем вы могли мечтать. Все, что мы с тобой получили от украденных денег.
  
  Когда мама тебе лгала, куколка? Мама тебя любит.
  
  ЛуАнн медленно спешилась и рухнула на большой камень, выступавший под углом из земли. Только через несколько минут она медленно пришла в себя, ее голова долго и медленно покачивалась, как если бы она была пьяна.
  
  Наконец она встала и взяла с земли горсть гальки. Она лениво перебрасывала камни по гладкой поверхности небольшого пруда, отправляя каждый из них все дальше и дальше быстрыми изящными движениями запястья. Теперь она уже не сможет вернуться. Возвращаться было не к чему. Она дала себе новую жизнь, но за это пришлось заплатить ужасающе высокой ценой. Ее прошлое было полностью сфабриковано, поэтому ее будущее было неопределенным. Ее повседневная жизнь колебалась между страхом полного разрушения тонкой фанеры, скрывающей ее истинную личность, и огромной виной за то, что она сделала. Но если она и жила ради чего-нибудь, так это для того, чтобы жизнь Лизы никоим образом не пострадала от действий ее матери в прошлом или будущем. Что бы ни случилось, ее маленькая девочка не пострадает из-за нее.
  
  ЛуАнн снова села на Джой, ехала галопом, пока она не заставила кобылу перейти на шаг, когда они миновали нависающие ветви деревьев. Она подвела Джой к краю тропы и наблюдала за быстрым и мощным натиском набухшего ручья, прорезавшего неровную тропу через ее владения. Недавно прошли проливные дожди, и ранний снег в горах превратил обычно спокойную воду в опасный поток. Она оттолкнула Джой от края и продолжила путь.
  
  Десять лет назад, сразу после того, как она, Чарли и Лиза приземлились в Лондоне, они сразу же сели в самолет, направляющийся в Швецию. Джексон дал им подробный приказ на марш в течение первых двенадцати месяцев, и они не осмелились отклониться от него. Следующие шесть месяцев были вихрем зигзагом через Западную Европу, затем несколько лет в Голландии, а затем обратно в Скандинавию, где высокая светловолосая женщина не казалась бы такой уж неуместной. Они также побывали в Монако и соседних странах. Последние два года они жили в Новой Зеландии, где все вели тихий, цивилизованный и даже несколько старомодный образ жизни. Хотя Лиза знала несколько языков, английский был ее основным; ЛуАнн была в этом тверда. ЛуАнн была американкой, несмотря на то, что проводила так много времени вдали от нее.
  
  К счастью, Чарли был опытным путешественником. В значительной степени благодаря его усилиям потенциальная катастрофа была предотвращена в несколько раз. Они ничего не слышали от Джексона, но оба предполагали, что он знал, что Чарли был с ней. Слава богу, был. Если бы он не попал в этот самолет, ЛуАнн не знала, что бы она сделала. В нынешнем виде она не могла функционировать без него. И он не становился моложе. Ее трясло при мысли о жизни без мужчины. Быть лишенным единственного человека в ее жизни, который поделился ее секретом, любил ее и Лизу. Чарли ничего не сделал для них, и когда его жизнь закончилась, и эта пустота вспыхнула. . . Она глубоко вздохнула.
  
  Их новые личности скреплялись годами, поскольку ЛуАнн приложила огромные усилия, чтобы установить историю, которую Джексон придумал для нее и ее дочери. Самой сложной частью была Лиза. Лиза считала, что ее отец был чрезвычайно богатым европейским финансистом, который умер, когда Лиза была очень маленькой, и который не оставил после себя никакой семьи, кроме них. Роль Чарли, хотя так и не была полностью объяснена, была явно семейной, и ярлык «дядя» казался естественным. Фотографий мистера Сэвиджа не было. ЛуАнн объяснила Лизе, что ее отец был очень замкнутым и немного эксцентричным, и никого не позволял брать. ЛуЭнн и Чарли долго обсуждали, действительно ли создавать человека, фотографии и все такое, но решили, что это будет слишком опасно. Стена с пробитыми дырами в конце концов рухнет. Таким образом, Лиза считала свою мать очень молодой вдовой чрезвычайно богатого человека, чье богатство, в свою очередь, сделало ее мать одной из самых богатых женщин в мире. И один из самых щедрых.
  
  ЛуАнн отправила Бет, своей бывшей коллеге, достаточно денег, чтобы открыть собственную сеть ресторанов. Джонни Джарвис из торгового центра получил достаточно, чтобы оплатить несколько ученых степеней в самых престижных университетах страны. Родители Дуэйна получили достаточно денег, чтобы обеспечить им пенсию. Луанн даже отправляла деньги Ширли Уотсон, виноватая реакция на то, что она ударила женщину с отрицательной репутацией в единственном месте, где у Ширли когда-либо хватило бы амбиций или смелости жить. Наконец, могила матери ЛуАнн теперь была отмечена гораздо более сложным памятником. Она была уверена, что полиция сделала все возможное, чтобы выследить ее с помощью этой щедрости, но безуспешно. Джексон хорошо спрятал деньги, и у властей не было абсолютно никаких следов, за которыми следовало бы.
  
  Кроме того, половина ее годового дохода была пожертвована анонимно ряду благотворительных организаций и других добрых дел, которые она и Чарли определили на протяжении многих лет. Они всегда искали более достойные дома на лотерейные деньги. ЛуАнн была полна решимости сделать как можно больше с деньгами, чтобы искупить, по крайней мере частично, способ, которым она их приобрела. Даже при всем этом деньги поступали гораздо быстрее, чем они могли ими распорядиться. Инвестиции Джексона окупились более щедро, чем он даже предполагал, и ожидаемые двадцать пять миллионов долларов прибыли в год фактически превысили сорок миллионов в год. Все деньги, не потраченные Лу-Анн, также были реинвестированы Джексоном, и излишки продолжали увеличиваться до тех пор, пока активы, которые ЛуАнн теперь держала на свое имя, не достигли почти полмиллиарда долларов. Она покачала головой при мысли о ошеломляющей сумме. И первоначальный призовой фонд лотереи, сто миллионов долларов, должен был быть возвращен ей очень скоро, поскольку десятилетний период истек, как было указано в ее контракте с Джексоном. Для Луанн это мало что значило. Джексон мог оставить это себе; не то чтобы ей это было нужно. Но он его вернет. Она должна была признать, что этот мужчина полностью сдержал свое обещание.
  
  На протяжении всех этих лет ежеквартально приходили подробные финансовые отчеты, независимо от того, где они находились. Но поскольку появились только бумаги, а мужчина так и не появился, беспокойство ЛуАнн наконец прошло. Письмо, сопровождающее все финансовые пакеты, было от инвестиционной компании со швейцарским адресом. Она понятия не имела о связях Джексона с этой фирмой и не собиралась исследовать эту область дальше. Она достаточно насмотрелась на него, чтобы уважать его непостоянство; и, что еще более тревожно, о крайних последствиях, которые он мог вызвать. Она также вспомнила, как он был готов убить ее, если она отклонит его предложение. В нем было что-то не совсем естественное. Силы, которыми он, казалось, обладал, вряд ли могли принадлежать этому миру.
  
  Она остановилась у большого дуба. С одной из его ветвей свисала длинная связанная узлами веревка. ЛуАнн ухватилась за веревку и поднялась с седла, а Джой, уже хорошо знакомая с этим ритуалом, терпеливо ждала. Ее руки двигались, как чудесно откалиброванные поршни, ЛуАнн быстро взобралась на другой конец веревки, которая была привязана к толстой ветке почти в тридцати футах от земли, а затем спустилась вниз. Она повторила процесс еще дважды. У нее дома был полностью оборудованный спортзал, где она усердно занималась. Это не было тщеславием; ее мало интересовало, как она выглядела. Она была сильной от природы, и эта физическая сила помогла ей пережить множество кризисов. Это была одна из немногих постоянных вещей в ее жизни, и она не хотела, чтобы это исчезло.
  
  Выросшая в Джорджии, она лазила по многим деревьям, пробегала километры сельской местности и перепрыгивала через множество оврагов. Она просто развлекалась; концепция упражнений не вошла в это уравнение. И поэтому, в дополнение к тренировке по утюгу, она построила более естественный курс упражнений на своей обширной территории. Она подтянулась вверх по веревке еще раз, мышечные связки ее рук и спины были туго натянуты, как арматура.
  
  Тяжело дыша, она легко села обратно в седло и направилась обратно к конюшне, ее сердце облегчилось, а настроение поднялось от бодрящей поездки по сельской местности и напряженного подъема по веревке.
  
  В большом здании склада рядом с конюшней один из хозяев, крепкий мужчина лет тридцати с небольшим, только что начал рубить бревна кувалдой и клином. ЛуЭнн взглянула на него через открытую дверь, проезжая мимо. Она быстро расседлала Джой и вернула лошадь в стойло. Она подошла к двери флигеля. Мужчина коротко кивнул ей и продолжил свою работу. Он знал, что она жила в особняке. Кроме этого, он ничего о ней не знал. Она смотрела на мужчину в течение минуты, а затем сняла пальто, сняла вторую кувалду со стены, зажала между пальцами запасной клин, проверяя его вес, поставила бревно на брусок, вбила клин в его шероховатую поверхность. отступил назад и чисто качнулся. Клин врезался глубоко, но не расколол бревно надвое. Она ударила его еще раз, в мертвую точку, а затем еще раз. Бревно сломалось. Мужчина удивленно взглянул на нее, затем пожал плечами и продолжил расщепляться. Они оба бросились прочь, всего в десяти футах друг от друга. Мужчина мог расколоть бревно одним взмахом молотка, в то время как ЛуАнн продолжала получать два, а иногда и три удара. Он улыбнулся ей, пот выступил на его лбу. Тем не менее, она продолжала бежать, ее руки и плечи работали в точном единстве, и через пять минут она разбила бревно одним ударом, и прежде, чем он это понял, она делала это быстрее, чем он.
  
  Мужчина ускорил шаг, пот заливал его лоб быстрее, его ухмылка исчезла, а дыхание стало более болезненным. Через двадцать минут он сделал два и три удара, чтобы расколоть бревно, когда его большие руки и плечи начали быстро уставать, грудь вздымалась, а ноги становились эластичными. Он с растущим изумлением наблюдал, как ЛуАнн продолжала идти ровно, сила ее ударов по дереву не уменьшалась. На самом деле, казалось, она все сильнее и сильнее била клин. Звук металла о металл становился все громче и громче. Наконец, мужчина уронил кувалду и прислонился спиной к стене, его живот вздыбилось, его руки были мертвыми, его рубашка пропиталась потом, несмотря на холодную погоду. ЛуАнн закончила свою стопку бревен и, едва не допустив удара, прикончила и свою стопку. Завершив свою работу, она вытерла лоб и положила кувалду на крюк, прежде чем взглянуть на пыхтящего мужчину и потрясти руками.
  
  «Ты очень сильный», - сказала она, глядя на солидную груду дров, которую он расколол, когда она снова надевала пальто.
  
  Он удивленно посмотрел на нее, а затем начал смеяться. «Я тоже думал об этом до того, как вы пришли. Теперь мне не хочется поработать на кухне ».
  
  Она улыбнулась и похлопала его по плечу. Она рубила дрова практически каждый день своей жизни с момента поступления в школу до шестнадцати лет. Она делала это не для упражнений, как сейчас; тогда она делала это, чтобы согреться. «Не расстраивайтесь, у меня было много практики».
  
  Возвращаясь к дому, она на мгновение полюбовала задний фасад особняка. Покупка и ремонт этого дома были, безусловно, ее величайшей расточительностью. И сделала она это по двум причинам. Во-первых, потому что она устала от путешествий и хотела остепениться, хотя была бы счастлива в чем-то гораздо менее великолепном, чем то, на что она смотрела. Во-вторых, что более важно, она сделала это по той же причине, по которой делала большинство вещей за эти годы: для Лизы. Чтобы дать ей настоящий дом с чувством постоянства, где она могла бы вырасти, выйти замуж и иметь собственных детей. Домом последние десять лет были отели, арендованные виллы и шале, не то чтобы ЛуАнн жаловалась на то, что они живут в такой роскоши, но никого из них не было дома. Крошечный трейлер посреди леса много лет назад имел для нее гораздо более глубокие корни, чем самая экстравагантная резиденция в Европе. Теперь у них это было. ЛуАнн улыбнулась этому зрелищу: большая, красивая и безопасная. При мысли о последнем слове ЛуАнн внезапно съежилась в пальто, когда ветер пробил сквозь заросли деревьев.
  
  Безопасно? Когда они легли спать прошлой ночью, они были в безопасности, по крайней мере, насколько это было возможно, чтобы они жили так же, как и все они. Лицо человека в «хонде» возникло перед ней, и она крепко зажмурилась, пока оно наконец не исчезло. На его место пришло другое изображение. Лицо мужчины смотрело на нее со многими эмоциями. Мэтью Риггс рисковал своей жизнью ради нее, и лучшее, что она могла сделать, - это обвинить его во лжи. И своим ответом она только усугубила его подозрения. Она задумалась на мгновение, а затем побежала к дому.
  
  Офис Чарли находился прямо из мужского клуба в Лондоне, с великолепным баром из полированного ореха в одном углу. На изготовленном на заказ столе из красного дерева лежали аккуратно отсортированные груды корреспонденции, счетов и других домашних дел. ЛуАнн быстро пролистала его карточку, пока не нашла ту, которую хотела, и вытащила ее. Затем она достала ключ, который Чарли держал высоко на полке, и открыла им ящик стола. Она вынула револьвер 38-го калибра, зарядила его и понесла с собой наверх. Вес компактного оружия вернул ей уверенность. Она приняла душ, переоделась в черную юбку и свитер, надела длинное пальто и спустилась в гараж. Когда она ехала по частной дороге, одна рука сжимала пистолет в кармане пальто, ЛуАнн с тревогой огляделась, так как «Хонда» могла скрываться. Она вздохнула с облегчением, когда вышла на главную дорогу и все еще была одна. Она взглянула на адрес и номер телефона на визитной карточке и задалась вопросом, стоит ли ей сначала позвонить. Ее рука заколебалась с телефоном в машине, а затем она решила просто рискнуть. Если его там не было, то, может быть, так было лучше. Она не знала, поможет ли то, что она планировала, делу или повредит. Из тех, кто когда-либо выбирал действие вместо пассивности, она не могла изменить свой образ жизни. Кроме того, это была ее проблема, а не чья-то еще. В конце концов, ей придется с этим разобраться.
  
  В конце концов, ей придется со всем разобраться.
  
  
  
  
  
  Глава двадцать шестая
  
  Джексон только что вернулся из поездки по стране и был в своей гримерной, снимая с себя последнюю маскировку, когда зазвонил телефон. Это был не его домашний телефон. Это было его бизнес-направление, неотслеживаемый канал связи, и он почти никогда не звонил. Джексон часто звонил на линию в течение рабочего дня, чтобы передать точные инструкции своим сотрудникам по всему миру. Однако почти никто ему не звонил; и это было то, чего он хотел. У него было множество других способов проверить, выполняются ли его инструкции. Он схватил телефон.
  
  "Да?"
  
  «Я думаю, здесь у нас может быть проблема, а может, и ничего», - сказал голос.
  
  "Я слушаю." Джексон сел и с помощью длинной веревки снял замазку с носа. Затем он удалил кусочки латекса, приставшие к лицу, осторожно потянув за их края.
  
  «Как вы знаете, два дня назад мы перечислили доход за последний квартал на счет Кэтрин Сэвидж на Каймановых островах. Банку Интернасьональ. Как всегда.
  
  "Так? Она жалуется на доходность? » - саркастически сказал Джексон. Он сильно дернул за края своего белоснежного парика, затем потянул вверх, а затем вперед. Затем он снял латексную тюбетейку, и его собственные волосы распустились.
  
  «Нет, но мне позвонили из отдела телеграфных услуг Banque, и они хотели кое-что подтвердить».
  
  "Что это было?" Джексон вымыл лицо, пока слушал, его глаза сканировали зеркало, слой за слоем удалявшийся от маскировки.
  
  «Что они перевели все деньги со счетов Сэвиджа в Ситибанк в Нью-Йорке».
  
  Нью-Йорк! Услышав эту потрясающую новость, Джексон широко открыл рот и снял акриловые колпачки. Мгновенно темные, деформированные зубы стали белыми и прямыми. Его темные глаза угрожающе блеснули, и он перестал снимать маскировку. «Во-первых, зачем им звонить вам, если это ее аккаунт?»
  
  «Они не должны были. Я имею в виду, что никогда раньше не было. Я думаю, что парень за стойкой провода там новенький. Он, должно быть, видел мое имя и номер телефона в некоторых документах и ​​решил, что я был принципалом на принимающем счете, а не на другом конце транзакции, на счете-отправителе ».
  
  «Что ты ему сказал? Надеюсь, вы не возбудили никаких подозрений ».
  
  «Нет, совсем нет», - нервно сказал голос. «Я просто поблагодарил его и сказал, что это правильно. Надеюсь, я поступил правильно, но, конечно, хотел сразу же сообщить вам об этом. Это казалось необычным ».
  
  "Спасибо."
  
  "Что-нибудь, что вы хотите, чтобы я сделал в продолжение?"
  
  «Я разберусь с этим». Джексон повесил трубку. Он откинулся назад и рассеянно возился с париком. Никакие деньги ЛуАнн никогда не должны были оказаться в Соединенных Штатах. Деньги в США можно было отследить. Банки подали 1099 в IRS и другие документы с подробным описанием доходов и остатков на счетах. Номера социального страхования сообщались и хранились как часть официального учета; требуется подача документов в IRS от имени налогоплательщика. Ничего из этого не должно было случиться в случае с Луанн. ЛуЭнн Тайлер скрывалась от правосудия. Беглецы не вернулись на родину и не начали платить налоги даже под вымышленными именами.
  
  Он взял телефон и набрал номер.
  
  "Да сэр?" - спросил голос.
  
  Джексон сказал: «Имя налогоплательщика Кэтрин Сэвидж». Джексон предоставила свой номер социального страхования и другую относящуюся к делу информацию. «Вы сразу узнаете, подала ли она налоговую декларацию в США или какие-либо другие документы в IRS. Используйте все имеющиеся в вашем распоряжении источники, но мне понадобится эта информация в течение часа ».
  
  Он снова повесил трубку. Следующие сорок пять минут он ходил по своей квартире с портативным телефоном и гарнитурой - требование, когда вы любили ходить пешком и ваша квартира была такой же большой, как и квартира Джексона.
  
  Потом снова зазвонил телефон.
  
  Голос был четким. «Кэтрин Сэвидж подала налоговую декларацию в прошлом году. Я не мог получить полную информацию за такой короткий промежуток времени; однако, согласно моему источнику, заявленный доход был значительным. Она также недавно подала в IRS форму об изменении адреса ».
  
  "Дай это мне." Джексон написал адрес в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, на листе бумаги и сунул его в карман.
  
  «Еще кое-что», - сказал голос. «Мой источник обнаружил совсем недавнюю документацию в связи с налоговой отчетностью Сэвиджа».
  
  "Ею?"
  
  "Нет. Это была форма 2848. Она дает третьей стороне доверенность на представление интересов налогоплательщика практически по всем вопросам, связанным с их налоговыми вопросами ».
  
  "Кто был запрашивающей стороной?"
  
  «Парень по имени Томас Джонс. Согласно досье, он уже получил информацию о ее аккаунте, включая изменение адреса и прошлогоднюю налоговую декларацию. Мне удалось получить факсимиле формы 2848, которую он заполнил. Я могу отправить его тебе прямо сейчас ».
  
  "Сделай так."
  
  Джексон повесил трубку и через минуту уже взял факс в свои руки. Он посмотрел на подпись Кэтрин Сэвидж на анкете. Он вытащил оригиналы документов, которые Луанн подписала десятью годами ранее в связи с их соглашением о выигрыше в лотерею. Подписи даже близко не стояли, не то чтобы IRS, каким бы громоздким учреждением оно ни было, не удосужилось бы найти время для сравнения подписей. Подделка. Кем бы ни был этот мужчина, он подал этот документ без ведома женщины. Джексон изучил адрес и номер телефона, которые Том Джонс дал для себя. Джексон позвонил по номеру. Он больше не находился в эксплуатации. Адресом был почтовый ящик. Джексон был уверен, что это тоже станет еще одним тупиком. Этот человек был осведомлен о налоговой ситуации Кэтрин Сэвидж и ее новом адресе, а его прошлое было полной фикцией.
  
  Этот поразительный факт не был тем, что больше всего раздражало Джексона, хотя и тревожило его. Он сел в кресло и изучал стену, в то время как его разум двигался в постоянно расширяющихся кругах мысли. ЛуАнн вернулся в Соединенные Штаты, несмотря на его четкие инструкции об обратном. Она ослушалась его. Это было достаточно плохо. Проблема усугублялась тем, что теперь ею интересовался кто-то другой. По какой причине? Где был этот человек сейчас? Вероятно, в то же самое место, куда Джексон собирался отправиться: Шарлоттсвилль, Вирджиния.
  
  Огни двух поездов становились все яснее. Возможность столкновения с ЛуЭнн Тайлер все ближе и ближе подходила к реальности. Джексон вернулся в свою гримерную. Пришло время для другого творения.
  
  
  
  
  
  Глава двадцать седьмая
  
  Высадив Лизу у церкви Святой Анны, позаботившись провести ее прямо в класс, как это делали он и ЛуАнн, Чарли выкатил Range Rover со стоянки и направился в город. В течение последних нескольких месяцев, пока ЛуАнн оставалась затворницей в своей крепости на склоне горы, Чарли был главным человеком, встречался с видными горожанами, объезжал предприятия, благотворительные организации и университетских чиновников. Он и ЛуАнн решили, что не могут хранить в секрете ее богатство и присутствие в этом небольшом, хотя и космополитическом городке, и любая попытка сделать это вызовет больше подозрений, чем меньше. Таким образом, задача Чарли заключалась в том, чтобы вместе с лидерами города заложить основу для возможного появления ЛуАнн в их обществе. Однако это будет лишь очень ограниченное появление. Каждый мог понять необходимость уединения чрезвычайно богатых людей. И было много организаций, очень жаждущих получить пожертвования от ЛуАнн, так что, вероятно, ожидается максимальное сотрудничество и понимание. Этот трубопровод уже был открыт, поскольку Луанн пожертвовала более ста тысяч долларов нескольким местным организациям. Спускаясь по дороге, Чарли устало покачал головой. Все эти планы, стратегии и все такое. Феноменальное богатство было большой головной болью. Иногда он тосковал по старым временам. Несколько баксов в кармане, пиво поблизости и пачка дыма, когда он захочет; драка на трубе. Он криво улыбнулся. Луанн наконец убедила его бросить курить около восьми лет назад, и он знал, что это значительно продлило его жизнь. Но время от времени ему разрешалось выкуривать сигару. Она не собиралась убивать его матерью.
  
  Ранние набеги Чарли на общество Шарлоттсвилля привели к одному контакту в чрезвычайно полезном положении, контакту, который он теперь намеревался накачать, чтобы получить информацию, которая позволила бы ему и Лу-Анн проверить ее преследователя и, если возможно, предотвратить любую реальную проблему. Если этому человеку нужны деньги, это одно. Деньги не были проблемой. Кошелька ЛуАнн было более чем достаточно, чтобы удовлетворить даже самого вопиющего шантажиста. Но что, если дело не только в деньгах? Проблема заключалась в том, что Чарли не знал, что именно знал этот человек, а что нет. Он упомянул настоящее имя Лу-Анн. Знал ли он также об убийстве Дуэйна Харви и об отношениях ЛуАнн с мертвым человеком? Ордер на арест Луанн десять лет назад? И как он выследил ЛуАнн после всех этих лет? Следующий вопрос был еще более важным: знал ли этот человек о лотерее? ЛуЭнн рассказала Чарли все о человеке, называющем себя Радуга. Радуга могла это понять. Он следил за ней, наблюдал, как она купила лотерейный билет, немедленно уехала в Нью-Йорк и выиграла целое состояние. Знал ли этот человек, что это было сфальсифицировано? И сказал ли он кому-нибудь? ЛуАнн не была уверена.
  
  А что случилось с Радугой? Чарли нервно облизнул губы. Он никогда по-настоящему не знал Джексона, даже не видел его. Но пока он работал на него, он часто разговаривал с этим человеком. Тон голоса Джексона был ничем не примечателен: ровный, спокойный, прямой, в высшей степени уверенный. Чарли знал таких людей. Эти люди не были хулиганами, теми, кто всегда говорил чертовски больше, чем у них когда-либо хватало смелости или способности поддержать в реальности. Именно они смотрели вам прямо в глаза, говорили именно то, что они намеревались сделать, без лишней помпы или преувеличения, а затем просто делали это. Эти типы могут эффективно выпотрошить вас и не потерять из-за этого сон. Джексон, как давно решил Чарли, был одним из них. Несмотря на свою стойкость и силу, Чарли слегка вздрогнул. Где бы ни была Радуга, ее не было среди живых, это было чертовски точно. Чарли поехал, задумавшись.
  
  
  
  
  
  Глава двадцать восьмая
  
  ЛуАнн подъехала к подъездной дорожке и остановилась перед домом. Пикапа она нигде не видела. Вероятно, он был на другой работе. Она собиралась уходить, но простая красота дома Мэтта Риггса заставила ее остановиться, выйти из БМВ и подняться по деревянным ступеням. Изящные линии старого строения, очевидная забота и умение, которые потребовались для его восстановления, заставляли ее стремиться исследовать это место, даже если его хозяин отсутствовал.
  
  Она обошла широкое крыльцо, проводя рукой по замысловатым деревянным завиткам. Она открыла сетчатую дверь и постучала в парадную, но ответа не последовало. Она поколебалась, а затем попробовала открыть дверную ручку. Он легко поворачивался в ее руке. Люди не запирали двери там, где она выросла. Как бы она ни заботилась о безопасности, было приятно знать, что в мире еще остались такие места. Она снова заколебалась. Вход в дом этого человека без его ведома может только усугубить ситуацию. Однако, если он так и не узнал? Она могла бы получить некоторую полезную информацию о нем, что-то, что она могла бы использовать, чтобы помочь себе выбраться из этой потенциальной катастрофы.
  
  Она толкнула входную дверь, а затем тихо закрыла ее за собой. В гостиной дубовый пол произвольной ширины, покрытый пятнами от времени. Мебель была простой, но тщательно обставленной и отличного качества. ЛуЭнн задалась вопросом, купил ли Мэтт Риггс детали в сломанном состоянии, а затем работал над ними. Она ходила по комнатам, то тут, то там останавливаясь, чтобы полюбоваться работой мужчины. Легкий запах лака витал над различными предметами мебели. Место было аккуратным и чистым. Не было фотографий семьи: ни жены, ни детей. Она не знала почему, но это показалось ей странным. Она добралась до его офиса и заглянула внутрь. Тихо подойдя к его столу, она остановилась на мгновение, так как ей показалось, что она услышала звук откуда-то из дома. Ее сердце забилось быстрее, и она ненадолго подумала о том, чтобы сбежать. Однако звук не повторился, и она успокоилась и села за стол. Первое, что бросилось в глаза, была бумага, на которой Риггс делал заметки. Ее имя и другая информация о ней. Затем она взглянула на информацию о «Хонде». Она посмотрела на часы. Риггс явно не был человеком, который верил в праздность. И он мог получать информацию из источников, которые были явно более чем немного сложными. Это было неприятно. ЛуАнн вскинула голову и посмотрела в широкое окно на задний двор. Там было строение, похожее на сарай. Дверь была приоткрыта. ЛуАнн подумала, что заметила там движение. Когда она встала, чтобы выйти на улицу, ее рука опустилась в карман куртки и сомкнулась на 38-м калибре.
  
  Выйдя из дома, она направилась к своей машине. Затем ее любопытство взяло верх, она подкралась к двери сарая и заглянула внутрь. Верхний свет хорошо освещал местность. Он был построен как мастерская и склад. Перед двумя целыми стенами стояли прочные верстаки, столы и больше инструментов, чем ЛуАнн когда-либо видела в одном месте. У двух других стен были стеллажи, на которых были аккуратно сложены деревянные принадлежности и другие материалы. Когда ЛуАнн вошла внутрь, она посмотрела на лестницу в задней части здания. Раньше она была уверена, что это привело бы к сеновалу. Однако у Риггс не было животных, нуждающихся в сене, по крайней мере, это она могла видеть. Она задавалась вопросом, что в нем теперь размещается.
  
  Она медленно пошла по ступенькам. Достигнув вершины, она смотрела в изумлении. Место было устроено как небольшая рабочая и смотровая площадка. На нее смотрели два книжных шкафа, потрепанное кожаное кресло и пуфик и старинная пузатая печь. В одном углу был установлен старомодный телескоп, чтобы смотреть в огромное окно в задней части сарая. Когда ЛуАнн поднялась и посмотрела в окно, ее сердце начало бешено колотиться. Грузовик Риггса был припаркован за сараем.
  
  Когда она повернулась, чтобы сбежать по лестнице, она обнаружила, что смотрит в дуло дробовика двенадцатого калибра.
  
  Когда Риггс увидел, кто это был, он медленно опустил оружие. "Какого черта ты здесь делаешь?" Она попыталась пройти мимо него, но Риггс схватил ее за руку. Она так же быстро вытащила его.
  
  «Ты напугал меня до смерти», - сказала она.
  
  "Извините. Что, черт возьми, ты здесь делаешь? "
  
  «Это то, как вы обычно приветствуете компанию в своем доме?»
  
  «Компания обычно входит через парадную дверь, и только после того, как я ее открою». Он огляделся. «Это, черт возьми, не моя входная дверь, и я не помню, чтобы тебя приглашали».
  
  ЛуАнн отошла от него, осматривая пространство, а затем снова посмотрела на его сердитое лицо.
  
  «Это хорошее место, чтобы прийти и подумать. Хотели бы вы построить мне что-то подобное в моем доме? »
  
  Риггс прислонился к стене. Он по-прежнему держал ружье в нижнем положении, но мог повернуть его вверх в положение для стрельбы за считанные секунды. «Я думаю, мисс Сэвидж, вы захотите увидеть мою работу на заборе, прежде чем нанять меня для чего-то другого».
  
  Она изобразила удивление при звуке своего имени, но этого явно недостаточно, чтобы удовлетворить Риггса.
  
  «Итак, вы нашли что-нибудь интересное в моем офисе, кроме моей домашней работы по вам?»
  
  Она посмотрела на него с еще большим уважением. «Я немного параноик в отношении своей частной жизни».
  
  «Итак, я заметил. Поэтому у тебя пистолет?
  
  ЛуАнн посмотрела на свой карман. Был виден обрывок .38.
  
  «У тебя хорошие глаза».
  
  «У тридцать восьмого не такая уж и большая тормозная сила. Если вы серьезно относитесь к своей конфиденциальности и безопасности, вы можете сделать шаг до девяти миллиметров. Полуавтомат вместо револьвера - это не проблема ». Рука, держащая дробовик, на мгновение дернулась. «Вот что я вам скажу: вытащите револьвер сначала дулом, а я перестану возиться с дробовиком».
  
  «Я не собираюсь стрелять в тебя».
  
  «Совершенно верно, это не так, - спокойно сказал он. «Пожалуйста, сделайте, как я говорю, мисс Сэвидж. И делайте это очень медленно ».
  
  ЛуАнн вынула пистолет, держа его за ствол.
  
  «Теперь выгрузите его и положите патроны в один карман, а пистолет - в другой. И я могу сосчитать до шести, так что не пытайся быть милым ».
  
  ЛуАнн сделала, как ей сказали, сердито глядя на него. «Я не привык, чтобы со мной обращались как с преступником».
  
  «Ты ворваешься в мой дом с оружием, именно так я и буду обращаться с тобой. Считай, что тебе повезло, что я не выстрелил первым, а потом задам вопросы. Карта может вызывать сильное раздражение кожи ».
  
  «Я не взламывал. Дверь была открыта».
  
  «Не пытайтесь судить это в суде», - ответил он.
  
  Когда Риггс подтвердил, что она разрядила револьвер, он сломал дробовик и положил его на книжный шкаф. Он скрестил руки и внимательно посмотрел на нее.
  
  Слегка обескураженная, ЛуАнн вернулась к своему первоначальному ходу мыслей. «У меня очень маленький круг друзей. Когда кто-то вторгается в этот круг, мне становится любопытно ».
  
  "Это смешно. Вы называете это вторжением, но то, что я сделал сегодня утром, обычно можно было бы назвать «приходом на помощь».
  
  ЛуАнн убрала прядь волос с лица и на мгновение отвернулась. «Послушайте, мистер Риггс…»
  
  «Мои друзья зовут меня Мэтт. Мы не друзья, но я дам вам привилегию, - холодно сказал он.
  
  «Я лучше назову тебя Мэтью. Я не хочу нарушать ни одно из ваших правил ».
  
  Риггс на мгновение выглядел ошеломленным, прежде чем снова успокоиться. "Что бы ни."
  
  «Чарли сказал, что вы полицейский».
  
  «Я никогда этого не говорил».
  
  Она посмотрела на него, и теперь на ее лице отразилось удивление. "Ну, ты был?"
  
  «То, чем я был, на самом деле не ваше дело. И ты до сих пор не сказал мне, что ты здесь делаешь.
  
  Она потерла рукой старое кожаное кресло. Она ответила не сразу, и Риггс был доволен тем, что тишина продлилась, пока она не нарушила его. «То, что произошло сегодня утром, немного сложнее, чем казалось. Это то, о чем я забочусь ». Она остановилась и посмотрела на него, глядя ему в глаза. «Я ценю то, что вы сделали. Вы помогли мне, и вам не пришлось. Я пришел сюда, чтобы поблагодарить вас ».
  
  Риггс немного расслабился. «Хорошо, хотя я не ожидал никакой благодарности. Тебе нужна была помощь, и я был рядом, чтобы ее оказать. Один человек другому. Если бы мы все жили по этому правилу, мир стал бы намного лучше ».
  
  «Я тоже пришел просить об одолжении».
  
  Риггс в ожидании склонил к ней голову.
  
  «Ситуация сегодня утром, я был бы признателен, если бы вы просто забыли об этом. Как я уже сказал, мы с Чарли обо всем позаботимся. Если ты вмешаешься, это может усложнить мне задачу ».
  
  Риггс задумался на несколько мгновений.
  
  «Вы знаете этого парня?»
  
  «Я действительно не хочу вдаваться в подробности».
  
  Риггс потер подбородок. «Знаешь, этот парень меня ударил. Так что я уже чувствую, что причастен ».
  
  ЛуАнн подошла к нему ближе. «Я знаю, что вы меня не знаете, но это будет много значить, если вы просто бросите это. Было бы действительно так. Ее глаза, казалось, расширялись с каждым произнесенным словом.
  
  Риггс почувствовал, что приближается к ней, хотя физически не сдвинулся ни на дюйм. Ее взгляд, казалось, был прикован к его лицу, весь солнечный свет, текущий через окно, казалось, был заблокирован, как если бы происходило затмение.
  
  «Я тебе вот что скажу: если этот парень не доставит мне больше проблем, я забуду, что это когда-либо происходило».
  
  Напряженные плечи ЛуАнн облегченно опустились. "Спасибо."
  
  Она прошла мимо него к лестнице. Запах ее духов струился через его ноздри. Его кожа начала покалывать. Прошло много времени с тех пор, как это случилось.
  
  «У вас красивый дом», - сказала она.
  
  «Это определенно не сравнится с твоим».
  
  «Вы все сделали сами?»
  
  "Большинство из этого. Я очень удобен ».
  
  «Почему бы тебе не прийти завтра, и мы можем поговорить о том, что ты поработаешь для меня».
  
  "РС. Дикий-"
  
  «Зовите меня Кэтрин».
  
  «Кэтрин, не покупай мое молчание».
  
  "Около полудня? Я могу приготовить обед ».
  
  Риггс испытующе посмотрел на нее и пожал плечами. «Я могу это сделать».
  
  Когда она начала спускаться по лестнице, он позвал ее. «Тот парень из« Хонды ». Не думайте, что он собирается сдаться ».
  
  Она оглянулась на дробовик на одно знаменательное мгновение, прежде чем остановить свой взгляд на нем.
  
  «Я больше ни о чем не предполагаю, Мэтью».
  
  
  
  «Что ж, это хорошее дело, Джон, и ей нравится помогать добрым делам». Чарли откинулся на спинку стула и отпил горячий кофе. Он сидел за столиком у окна в столовой гостиницы «Кабанья голова» на Айви-роуд, немного к западу от Университета Вирджинии. На двух тарелках лежали остатки завтрака. Мужчина напротив него просиял.
  
  «Ну, я не могу сказать вам, как много это значит для сообщества. Иметь ее здесь - вас обоих - просто замечательно ». В дорогом двубортном костюме, с красочным носовым платком, свисающим из внешнего кармана, и в тон галстуку в горошек, волнистый Джон Пембертон был одним из самых успешных агентов по недвижимости в этом районе с хорошими связями. Он также входил в советы многих благотворительных организаций и местных комитетов. Этот человек знал практически все, что происходило в этом районе, и именно поэтому Чарли пригласил его позавтракать. Кроме того, комиссия за продажу дома ЛуАнн принесла Пембертону шестизначные суммы, и он стал его вечным другом.
  
  Теперь он посмотрел на свои колени, и на его красивом лице появилась застенчивая ухмылка, когда он снова посмотрел на Чарли. «Мы надеемся когда-нибудь встретиться с мисс Сэвидж».
  
  «Совершенно верно, Джон, абсолютно. Она тоже с нетерпением ждет встречи с вами. Просто это займет какое-то время. Как вы понимаете, она очень закрытый человек.
  
  «Конечно, конечно, здесь полно таких людей. Кинозвезды, писатели, люди, у которых больше денег, чем они знают, что с ними делать ».
  
  Невольная улыбка заиграла на губах Пембертона. Чарли предположил, что этот человек мечтал о будущих комиссионных долларах, когда эти богатые люди въезжают в этот район или выезжают из него.
  
  «Тебе просто придется пожить в моей компании еще немного». На лице Чарли появилась улыбка.
  
  «И это тоже очень приятная компания», - автоматически ответил Пембертон.
  
  Чарли поставил чашку с кофе и отодвинул тарелку с завтраком. Если бы он все еще курил сигареты, он бы бросил закурить. «У нас есть Мэтт Риггс, который делает для нас некоторую работу».
  
  «Установка защитного ограждения. Да, я знаю. Несомненно, его самая большая работа на сегодняшний день ».
  
  Заметив удивленный взгляд Чарли, Пембертон смущенно улыбнулся. «Несмотря на космополитический вид, Шарлоттсвилль на самом деле небольшой город. Вскоре после этого происходит очень мало того, о чем большинство людей не узнает ».
  
  При этих словах настроение Чарли упало. Риггс уже кому-то рассказал? Не ошиблись ли они, придя сюда? Должны ли они вместо этого поселиться среди семи миллионов жителей Нью-Йорка?
  
  С усилием он избавился от этих ошеломляющих мыслей и устремился вперед. "Верно. Что ж, у этого парня были потрясающие рекомендации ».
  
  «Он делает очень хорошую работу, надежную и профессиональную. По меркам большинства местных жителей он не был здесь так долго, около пяти лет, но я никогда не слышал о нем плохого слова ».
  
  "Откуда он взялся?"
  
  «Вашингтон. Округ Колумбия, а не штат. Пембертон потрогал свою чашку.
  
  - Значит, он там был строителем?
  
  Пембертон покачал головой. «Нет, он получил лицензию генерального подрядчика после того, как приехал сюда».
  
  «Тем не менее, он мог бы там учиться».
  
  «Я думаю, что у него был природный талант к торговле. Он первоклассный плотник, но два года учился у Ральфа Стида, одного из наших лучших местных строителей. Ральф скончался примерно в то же время, и тогда Риггс ушел сам. Он молодец. Он труженик. И посадка на забор никому не повредит ».
  
  "Правда. Тем не менее, парень просто однажды появляется в городе и погружается во что-то новое. Для этого нужны яйца. Я имею в виду, что я встречался с ним, и он не выглядел так, как будто он только что закончил колледж, когда приехал сюда ».
  
  «Нет, не был». Пембертон оглядел небольшую столовую. Когда он заговорил в следующий раз, голос был понижен. «Вы не первый человек, которому интересно узнать о происхождении Риггса».
  
  Чарли наклонился вперед, добавляя заговорщицкий образ пары. "Это правильно? Что здесь, небольшая интрига местного значения? » Чарли попытался придать своему тону легкость и равнодушие.
  
  «Конечно, слухи приходят и уходят, и вы знаете сомнительную правдивость большинства из них. Тем не менее, я слышал из разных источников, что Риггс занимал важную должность в Вашингтоне ». Пембертон сделал паузу для эффекта. «В разведывательном сообществе».
  
  За каменной маской Чарли подавил желание резко вернуть свой завтрак. Хотя ЛуАнн и посчастливилось стать одним из получателей контроля над лотереей Джексона, она могла просто сопоставить эту удачу с дозой невероятно неудач. «В разведке, говорите? Как шпион?
  
  Пембертон всплеснул руками. "Кто знает. Секреты - это образ жизни с такими людьми. Мучите их, и они ничего не скажут. Наверное, укусит таблетку цианида или что-то еще и мирно уйдет в ночь. Пембертон явно наслаждался драматизмом, смешанным с элементами опасности и интриги, особенно на безопасном расстоянии.
  
  Чарли потер левое колено. «Я слышал, что он полицейский».
  
  "Кто тебе это сказал?"
  
  «Я не помню. Просто мимоходом слышал.
  
  «Ну, если бы он был полицейским, это можно проверить. Если бы он был шпионом, об этом не было бы никаких записей, не так ли?
  
  «Значит, он никогда никому здесь не рассказывал о своем прошлом?»
  
  «Только в расплывчатых терминах. Наверное, поэтому вы слышали, что он был полицейским. Люди слышат обрывки и кусочки, они сами начинают заполнять дыры ».
  
  «Ну, сын пистолета». Чарли откинулся назад, изо всех сил стараясь казаться спокойным.
  
  «Тем не менее, он исключительный строитель. Он сделает для вас хорошую работу ». Пембертон рассмеялся. «Только если он не начнет шнырять. Вы знаете, если бы он был шпионом, от этих привычек, вероятно, трудно избавиться. Я вёл довольно безупречно чистую жизнь, но у каждого в шкафу есть скелеты, тебе не кажется?
  
  Чарли откашлялся, прежде чем ответить. «Некоторых больше, чем других».
  
  Чарли снова наклонился вперед, сцепив руки перед собой на столе; он очень хотел сменить тему, и у него для этого была возможность. «Джон, - понизился голос Чарли, - Джон, у меня к тебе небольшая услуга».
  
  Улыбка Пембертона стала шире. «Просто спроси об этом, Чарли. И считай, что это сделано ».
  
  «На днях к дому зашел человек и попросил пожертвовать благотворительному фонду, который, по его словам, возглавляет».
  
  Пембертон выглядел пораженным. "Каково же было его имя?"
  
  «Он не был местным», - быстро сказал Чарли. «Он дал мне имя, но я не уверен, что это его настоящее имя. Все это казалось подозрительным, вы понимаете, о чем я говорю.
  
  "Абсолютно."
  
  «Кто-то на месте мисс Сэвидж должен быть осторожен. Есть много мошенников ».
  
  «Разве я этого не знаю. Как обидно.
  
  "Верно. Ну, в общем, парень сказал, что задержится здесь некоторое время. Просил о последующей встрече с мисс Сэвидж ».
  
  «Надеюсь, ты с этим не согласишься».
  
  «Я еще не сделал этого. Парень оставил номер телефона, но он не местный. Я назвал это. Это была автоответчик.
  
  «Как назывался фонд?»
  
  «Я точно не помню, но это было как-то связано с каким-то медицинским исследованием».
  
  «Это так легко придумать», - понимающе сказал Пембертон. «Конечно, у меня нет личного опыта с подобным мошенничеством, - добавил он раздраженно, - но я понимаю, что их очень много».
  
  «Это было именно то, что я прочитал. Короче говоря, так как парень сказал, что пробудет здесь какое-то время, я подумал, что вполне вероятно, что он снимал где-нибудь поблизости, вместо того, чтобы работать в отеле. Через некоторое время это будет дорого стоить, особенно если вы живете жульничеством к жульничеству ».
  
  «И вы хотите знать, смогу ли я узнать, где он, возможно, остановился?»
  
  "Точно. Я бы не стал спрашивать, если бы это было не так важно. С такими вещами я никогда не слишком осторожен. Я хочу знать, с кем имею дело, на случай, если он снова появится ».
  
  "Конечно, конечно." Пембертон неглубоко вздохнул и отпил чай. «Я обязательно займусь этим для вас. Я сочувствую вам и мисс Сэвидж.
  
  «И мы будем очень благодарны за любую помощь, которую вы нам окажете. Я упомянул несколько других благотворительных организаций, которые вы возглавляете, мисс Сэвидж, и она очень положительно отзывалась обо всех из них и о вашей работе с ними ».
  
  Пембертон теперь светился. «Почему бы вам не дать мне описание этого человека? У меня свободное утро, и я могу начать собственное небольшое расследование. Если он находится в пятидесяти милях отсюда, с моими связями, я уверен, что смогу его найти ».
  
  Чарли описал этого человека, положил на стол немного денег и встал. «Мы очень ценим это, Джон».
  
  
  
  
  
  Глава двадцать девятая
  
  Томас Донован осмотрел городские улицы в поисках места для парковки. Джорджтаун не был известен изобилием мест, где можно было бы оставить машину. Он ехал на новой арендованной машине, «Крайслер» последней модели. Он повернул направо с М-стрит на Висконсин-авеню и, наконец, сумел занять место в переулке недалеко от того места, куда он направлялся. Когда он шел по улице, пошел легкий дождь. В тихом районе, в котором он вскоре оказался, находился элитный квартал с высокими домами из кирпича и обшивки, в которых проживали высокопоставленные бизнесмены и политические деятели. Он глядел на некоторые дома, пока шел. В свете, видимом через замысловато оформленные окна, Донован мог разглядеть хорошо одетых хозяев, устраивающихся перед теплым огнем, балующихся напитками и обменивающихся легкими поцелуями, когда они проходили свои ритуалы расслабления после еще одного дня, возможно, изменившего мир или просто добавив к их и без того внушительным инвестиционным портфелям.
  
  В этой области было так много богатства и власти, что казалось, что энергия хлынула с кирпичных тротуаров и яростно унесла Донована. Деньги и власть никогда не преобладали над его амбициями. Несмотря на это, его профессия часто ставила его в непосредственной близости от тех, кто считал получение одной или обеих этих наград превыше всего. Это было прекрасное положение для роли альтруистического циника, и Донован часто играл эту роль в полной мере по той простой причине, что он искренне верил в то, чем он зарабатывает на жизнь. Ирония этого не была потеряна. Ибо без богатых, могущественных и их злых путей, в кого бы он бросил свои камни с острыми краями?
  
  В конце концов Донован остановился у одного внушительного дома: трехэтажного кирпичного особняка, построенного сто лет назад, за кирпичной стеной высотой по пояс, увенчанной ограждением из черной стали и кованого железа в стиле, который встречается повсюду в этом районе. Он вставил ключ в замок ворот и пошел вверх по тротуару. Другой ключ позволил ему войти через массивную деревянную входную дверь, и он стряхнул пальто.
  
  Тут же появилась экономка и взяла у него мокрое пальто. На ней была традиционная форма горничной, и она говорила с привычным уважением.
  
  «Я скажу хозяйке, что вы здесь, мистер Донован».
  
  Он быстро кивнул и прошел мимо нее в гостиную, где на мгновение согрелся перед пылающим огнем, а затем с удовлетворением огляделся. Его воспитание было определенно синим воротничком, но он не пытался скрыть своего удовольствия от того, что время от времени баловался роскошью. Это несоответствие в его натуре сильно беспокоило его в юности, но гораздо меньше сейчас. «Некоторые вещи действительно стали лучше с возрастом, - размышлял он, - в том числе слои личной вины, которые в конечном итоге отбрасываются, как очищенный лук.
  
  К тому времени, как он приготовил себе напиток из инвентаря, стоявшего за шкафом в углу гостиной, появилась женщина.
  
  Она быстро подошла к нему и глубоко поцеловала. Он взял ее руку и слегка погладил.
  
  «Я скучала по тебе», - сказала она.
  
  Он подвел ее к большому дивану у стены. Их колени соприкоснулись, когда они сели рядом.
  
  Алисия Крейн была миниатюрной, лет тридцати пяти, с длинными волосами, которые с каждым днем ​​казались скорее пепельными, чем светлыми. Ее платье было дорогим, а украшения на запястьях и ушах легко соответствовали богатству одежды; тем не менее, это был образ тихого богатства и изысканности. Черты ее лица были изящными, нос такой маленький, что едва заметен в глубоком блеске темно-карих глаз. Хотя она не была традиционной красавицей, ее очевидное богатство и утонченность вдохновили на создание определенного образа, который был достаточно приятным. В лучшие дни ее описывали как очень хорошо сложенную.
  
  Ее щека слегка дрожала, когда он погладил ее.
  
  «Я тоже скучала по тебе, Алисия. Много."
  
  «Мне не нравится, когда тебе нужно уезжать». Ее голос был культурным и величавым, его ритм был медленным и точным. Этот голос казался слишком формальным для относительно молодой женщины.
  
  «Ну, это часть работы». Он улыбнулся ей. «Но вы усложняете эту работу». Его привлекала Алисия Крейн. Хотя она и не была самой яркой звездой во Вселенной, она была хорошим человеком без претензий и притворств, которые ее уровень богатства обычно накладывал на ее обладателей.
  
  Она вздрогнула. «Зачем ты сбрил бороду?»
  
  Донован потер рукой гладкую кожу. «Смена темпа», - быстро сказал он. «Вы знаете, что мужчины переживают свою собственную форму менопаузы. Я думаю, на это ушло лет десять. Что вы думаете?"
  
  «Я думаю, что без него ты такой же красивый, как и с ним. Фактически, вы немного напоминаете мне отца. Конечно, когда он был моложе.
  
  «Спасибо, что солгал старику». Он улыбнулся. «Но по сравнению с ним, это высокая похвала».
  
  «Я могу попросить Мэгги поужинать. Вы, должно быть, голодны. Она схватила его за руку обеими руками.
  
  «Спасибо, Алисия. А потом, может быть, горячую ванну ».
  
  «Конечно, в это время года дождь такой ледяной». Она на мгновение заколебалась. «Тебе придется скоро снова уехать? Я думал, мы можем спуститься на острова. В это время года так красиво ».
  
  «Звучит замечательно, но, боюсь, это придется оставить. Мне нужно уехать завтра ».
  
  Ее разочарование отразилось на ее лице, прежде чем ее взгляд упал. "О, я вижу."
  
  Он взял ее за подбородок и посмотрел ей в глаза. «Алисия, у меня сегодня был прорыв. Прорыв, в котором я не был уверен, что произойдет. С моей стороны это был риск, но иногда приходится идти на риск, если вы хотите получить вознаграждение ». Он вспомнил с того утра испуганный взгляд Лу-Энн Тайлер. «Все это нюхает, никогда не уверен, что что-нибудь появится. Но это все часть игры ».
  
  «Это замечательно, Томас, я так рада за тебя. Но я надеюсь, что вы не подвергали себя личной опасности. Не знаю, что бы я сделал, если бы с тобой что-нибудь случилось.
  
  Он откинулся назад, размышляя о своем сорвиголовом утре. "Я могу позаботиться о себе. Но я не рискую излишне. Я оставляю это для подрастающих детишек. Его голос был успокаивающим.
  
  Он взглянул на нее; на ее лице было выражение ребенка, слушающего, как ее любимый герой рассказывает о прошлом приключении. Донован допил свой стакан. Герой. Ему понравилось это чувство. А кто бы не стал? Кому не нужно время от времени такое искреннее восхищение? Он глубоко улыбнулся и сжал маленькую руку Алисии в своей.
  
  «Я тебе кое-что обещаю. После того, как я расскажу эту историю, мы отправимся в долгий отпуск. Только ты и я. В теплом месте, где есть много питья, и я могу стереть пыль со своих талантов моряка. Я давно этим не занимался и не могу придумать, с кем бы я предпочел сделать это. Как тебе этот звук? "
  
  Она положила голову ему на плечо и крепко сжала его руку. "Чудесно."
  
  
  
  
  
  Глава тридцать
  
  «Вы пригласили его на обед?» Чарли уставился на Лу-Энн со смесью гнева и разочарования на поседевшем лице. «Не могли бы вы рассказать мне, почему вы это сделали? И не могли бы вы рассказать мне, какого черта вы вообще туда пошли? »
  
  Они были в офисе Чарли. ЛуАнн стояла рядом с громоздким столом, а Чарли сидел перед ним. Он развернул толстую сигару и собирался прикурить ее, когда ЛуАнн сообщила новости о своей утренней экскурсии.
  
  Неповиновение было на всех чертах Луанн, когда она хмуро посмотрела на него. «Я не мог просто сидеть и ничего не делать».
  
  «Я сказал вам, что собираюсь справиться с этим. Что, ты больше не доверяешь моему мнению? "
  
  «Конечно, Чарли, дело не в этом». ЛуАнн прекратила свою вызывающую позу, уселась на краешек его стула и провела пальцами по его редеющим волосам. «Я подумал, что если я смогу добраться до Риггса до того, как он успеет что-то сделать, извиниться, а затем заставить его бросить это, мы будем свободны и свободны».
  
  Чарли покачал головой, поморщившись от небольшой боли в левом виске. Он глубоко вздохнул и обнял ее за талию. «ЛуЭнн, сегодня утром у меня был очень содержательный разговор с Джоном Пембертоном».
  
  "Кто?"
  
  "Агент по недвижимости. Парень, который продал нам дом. Это не важно. Важно то, что Пембертон знает всех и вся, что происходит в этом городе. Он сейчас пытается выследить для нас парня из «Хонды».
  
  ЛуАнн отдернулась. "Ты не сказал ему ..."
  
  «Я придумал легенду и скормил ему. Он проглотил его, как будто это было самое сладкое мороженое в мире. Мы оба очень хорошо научились придумывать вещи за эти годы, не так ли? "
  
  «Иногда слишком хорошо», - мрачно сказала Луэнн. «Становится все труднее вспомнить, что правда, а что нет».
  
  «Я также говорил с Пембертоном о Риггсе. Пытаться получить часть истории этого парня, попытаться почувствовать этого парня ».
  
  «Он не коп. Я спросил его, и он сказал, что нет. Вы сказали, что он был.
  
  «Я знаю, с моей стороны был промах, но Риггс заставил меня поверить, что это так».
  
  «Так что, черт возьми, он был? И почему такая секретность? »
  
  «Забавный вопрос от вас». ЛуЭнн игриво ткнула Чарли локтем в бок. Ее улыбка исчезла со следующими словами Чарли. «Пембертон считает, что Риггс был государственным шпионом».
  
  "Шпион? Как ЦРУ? »
  
  «Кто, черт возьми, знает. Это не похоже на то, что парень собирается афишировать, в какой одежде он был. Никто точно не знает. Насколько может судить Пембертон, его предыстория размыта ».
  
  ЛуАнн вздрогнула, вспомнив информацию, которую Риггс так быстро собрал о ней. Теперь, возможно, это имело смысл. Но ее все еще не убедили. «А теперь он строит заборы в сельской Вирджинии. Я не думал, что они когда-либо позволили шпионам уйти в отставку ».
  
  «Вы смотрели слишком много фильмов про мафию. Даже шпионы меняют работу или уходят на пенсию, особенно с окончанием холодной войны. А специальностей в сборе разведданных много. Не все они связаны с плащами, пистолетами в рукаве и заговорами против иностранных диктаторов. Он мог быть просто каким-то шлепком, работающим в офисе и просматривающим аэрофотоснимки Москвы ».
  
  ЛуЭнн вспомнила свою встречу с Риггсом в его доме. То, как он обращался с дробовиком, его наблюдательность и знание огнестрельного оружия. И, наконец, его уверенная и хладнокровная манера поведения. Она твердо покачала головой. «Он не кажется мне офисным типом».
  
  Чарли глубоко вздохнул. "Я тоже. Так как все прошло? »
  
  ЛуАнн снова встала и прислонилась к дверному косяку, ее пальцы зацепились за петли на поясе на джинсах, в которые она переоделась. «Он уже раскопал кое-какую информацию обо мне и о Honda. На меня напали каверы, так что с нами все в порядке ».
  
  «Что-нибудь о Хонде?»
  
  ЛуАнн покачала головой. «Аренда в Вашингтоне. Название выглядело фальшивым. Наверное, тупик ».
  
  «Риггс двигается быстро. Как ты это узнал? "
  
  «Я немного пошарил по его офису. Когда он поймал меня, он держал в руках дробовик.
  
  «Черт возьми, ЛуАнн, если этот парень был шпионом, тебе повезло, что он не снес тебе голову».
  
  «Пока я этим занимался, это не казалось таким рискованным. В любом случае, все обошлось.
  
  «Вы и ваше желание рисковать. Как в тот вечер в Нью-Йорке на розыгрыше. Я действительно должен начать здесь опускаться. Что еще?"
  
  «Я признался ему, что автомобильная погоня была тем, чем мы были озабочены, и что мы справляемся с этим».
  
  «И он это принял? Нет вопросов?" Тон Чарли был настроен скептически.
  
  «Я говорила правду, Чарли, - горячо сказала она. «Меня охватывает как бы покалывание, когда случается редкий случай, когда я могу это сделать».
  
  "Ладно ладно. Я не хотел вставлять тебе палку в спицы. Боже, мы говорим здесь как старая супружеская пара ».
  
  Луанн улыбнулась. «Мы пожилая супружеская пара. Просто у нас есть еще несколько секретов, которыми мы можем поделиться, чем у большинства ».
  
  Чарли одарил ее быстрой ухмылкой и на мгновение закурил сигару. «Так ты действительно думаешь, что Риггс в порядке? Он не будет продолжать нюхать? "
  
  «Я думаю, ему очень любопытно, и он должен быть им. Но он сказал мне, что не собирается этого делать, и я ему верю. Я не совсем уверен, почему, но знаю. Похоже, в этом человеке не так уж много чуши ».
  
  «А он завтра придет на обед? Я так понимаю, ты хочешь узнать его получше.
  
  ЛуЭнн на мгновение изучала лицо Чарли. Была ли здесь нотка ревности? Она пожала плечами. «Что ж, это способ присмотреть за ним и, возможно, узнать о нем немного больше. Может, у него тоже есть секреты. Во всяком случае, звучит так.
  
  Чарли затянулся сигарой. «Так что, если с Риггсом все в порядке, то нам нужно беспокоиться только о парне из Honda».
  
  "Разве этого не достаточно?"
  
  «Это лучше, чем две головные боли одновременно. Если Пембертон сможет его выследить, возможно, у нас чистое плавание.
  
  ЛуАнн нервно посмотрела на него. «Если он его найдет, что ты собираешься делать?»
  
  «Я думал об этом. Думаю, я решил поиграть с этим человеком прямо, назвать его руку и посмотреть, что, черт возьми, он хочет. Если дело в деньгах, может быть, мы посмотрим, что у нас получится ».
  
  «А если ему нужны не только деньги?» Ей было трудно достать следующую часть. «Что, если он знает о лотерее?»
  
  Чарли вынул сигару изо рта и уставился на нее.
  
  «Я не понимаю, как он мог. Но из-за миллиарда к одному шансу, что он делает, в мире есть много других мест, где мы можем жить, ЛуЭнн. Если понадобится, мы можем уехать завтра ».
  
  «Снова в бегах», - сказала она усталым тоном.
  
  «Рассмотрим альтернативу. Мне не приятно."
  
  Она протянула руку и выдернула сигару из его пальцев. Сжав его зубами, она втянула дым и медленно выпустила его. Она вернула его ему.
  
  «Когда Пембертон должен вернуться к вам?»
  
  «Нет установленного времени. Может быть сегодня вечером, может быть на следующей неделе ».
  
  «Дай мне знать, когда услышишь от него».
  
  «Вы узнаете первым, миледи».
  
  Она повернулась, чтобы уйти.
  
  «О, меня завтра на обед приглашают?» он спросил.
  
  Она оглянулась. «Я как бы рассчитывал на это, Чарли». Она мило улыбнулась и ушла. Он встал и смотрел, как она грациозно скользит по коридору. Затем он закрыл дверь своего кабинета и сел за стол, задумчиво попыхивая своим табаком.
  
  
  
  Риггс надел брюки чинос, и воротник его рубашки на пуговицах выглядывал из-под узорчатого свитера. Он приехал на Jeep Cherokee, который взял в долг, когда его пикап был в магазине, ремонтируя бампер. В любом случае джип казался более подходящим для богатого окружения, чем его потрепанный грузовик. Он пригладил только что вымытые волосы, прежде чем выбраться из «чероки» и подняться по ступеням особняка. В эти дни он обычно не наряжался, за исключением редких светских мероприятий, которые он посещал в городе. В конце концов он решил, что пиджак и брюки - это слишком претенциозно. В конце концов, это был всего лишь обед. А кто знал? Хозяйка дома может попросить его поработать на месте.
  
  Дверь открыла горничная, проводившая Риггза в библиотеку. Риггс подумал, не наблюдали ли за ним, когда он подъезжал к кругу. Может быть, там были и видеокамеры, нацеленные на это место, когда Кэтрин Сэвидж и ее приятель Чарли сидели в какой-то комнате наблюдения, забитой от пола до потолка телевизионными мониторами.
  
  Он осмотрел просторное пространство и с должным уважением отметил многочисленные объемы вдоль стен. Он задавался вопросом, были ли они только для галочки. Он бывал там, где это было. Почему-то он не думал, что здесь это правда. Его внимание привлекли фотографии на каминной полке. Там были фотографии Чарли и маленькой девочки, которые сильно напоминали Кэтрин Сэвидж, но не Кэтрин Сэвидж. Это казалось странным, но женщина была странной, так что в этом было какое-то подобие последовательности.
  
  Он повернулся, когда открылись двойные двери библиотеки. Его первая настоящая встреча с женщиной на переделанном сеновале не подготовила его ко второй встрече.
  
  Золотистые волосы ниспадали на стильно расклешенные плечи черного сплошного платья, которое заканчивалось на ее голые икры и не пропускало ни одного контура ее длинного пышного тела. Ему пришло в голову, что на ней это платье показалось бы одинаково уместным на государственной ярмарке или ужине в Белом доме. На ней были такие же черные туфли на низком каблуке. Образ гладкой мускулистой пантеры, скользящей к нему, прочно удерживался в его голове. Поразмыслив, Риггс решил, что красота женщины бесспорна, но не идеальна. В конце концов, чей это был? И теперь проявилась еще одна примечательная деталь: в то время как вокруг ее глаз начали прорезаться тонкие морщинки, Риггс заметил почти полное отсутствие морщин вокруг ее рта, как будто она никогда не улыбалась.
  
  Любопытно, что маленький шрам на ее челюсти значительно усилил ее привлекательность, как он чувствовал. Может быть, тихо создавая слой опасности, приключения в ее прошлом?
  
  «Я рада, что тебе удалось это сделать», - сказала она, быстро двигаясь вперед и протягивая руку, которую Риггс пожал. Его снова поразила сила, которую он почувствовал в этой хватке; ее длинные пальцы, казалось, поглотили его большую мозолистую руку. «Я знаю, что у подрядчиков в течение дня бывает множество аварийных ситуаций. Твое время никогда не принадлежит тебе ».
  
  Риггс окинул взглядом стены и потолок библиотеки. «Я слышал о некоторых ремонтах, которые вы здесь сделали. Меня не волнует, насколько хорош GC, что-то настолько сложное, что время от времени все выходит из строя ».
  
  «Чарли справился со всем этим. Но я думаю, что все прошло довольно гладко. Я определенно доволен конечным продуктом ».
  
  «Я мог это видеть».
  
  «Обед будет готов через несколько минут. Салли устанавливает его на задней веранде. Столовая вмещает около пятидесяти человек, и я подумал, что для троих это может показаться немного подавляющим. Хочешь чего-нибудь выпить заранее? »
  
  "Я в порядке." Он указал на фотографии. "Это твоя дочь? Или младшая сестра? »
  
  Она покраснела, а затем последовала его жесту, но, прежде чем ответить, устроилась на кушетке. «Моя дочь Лиза. Ей десять лет. Не могу поверить в это, годы проходят так быстро ».
  
  Риггс скромно оглядел ее. «Вы, должно быть, родили ее тогда очень молодой».
  
  «Моложе, чем мне следовало быть, но я бы ни за что ее не отдал. У тебя есть дети?"
  
  Риггс быстро покачал головой и посмотрел на свои руки. «Никогда не было так везунчика».
  
  ЛуАнн отметила отсутствие обручального кольца, хотя некоторые мужчины никогда их не носили. Она предположила, что мужчина, который весь день работал руками, может не носить его просто из соображений безопасности.
  
  "Ваша жена-"
  
  «Я в разводе», - вмешался он. «Уже почти четыре года». Он засунул руки в карманы и снова пробежался глазами по комнате. Он чувствовал, как она идет по пути его наблюдений. "Ты?" - спросил он, снова глядя на нее.
  
  «Вдова».
  
  "Мне жаль."
  
  Она пожала плечами. «Это было очень давно, - просто сказала она. В ее голосе прозвучал звонкий голос, который сказал Риггсу, что годы не смогли уменьшить последствия потери.
  
  "РС. Дикий-"
  
  «Пожалуйста, зовите меня Кэтрин». Она озорно улыбнулась. «Все мои близкие друзья делают».
  
  Он улыбнулся в ответ и сел рядом с ней. «Так где Чарли?»
  
  «Он выполняет какие-то поручения. Хотя он присоединится к нам на обед ».
  
  «Так он твой дядя?»
  
  Луанн кивнула. «Его жена скончалась много лет назад. Оба моих родителя мертвы. Мы действительно остались всей семьей ».
  
  «Насколько я понимаю, ваш покойный муж очень хорошо себя чувствовал. Или, может быть, вы это сделали. Я не хочу показаться политически некорректным ». Риггс внезапно ухмыльнулся. «Либо так, либо один из вас выиграл в лотерею».
  
  Рука Луанн заметно сжалась на краю кушетки. «Мой муж был блестящим бизнесменом, который, очевидно, оставил меня в очень хорошем состоянии». Ей удалось сказать это небрежно.
  
  «Да, конечно», - согласился Риггс.
  
  "А вы? Вы прожили здесь всю жизнь? »
  
  «Ну и дела, после моего вчерашнего визита я подумал, что ты внимательно проверишь мое прошлое».
  
  «Боюсь, у меня нет достаточного количества источников, которые, очевидно, есть у вас. Я не думал, что у строителей есть такая информационная сеть ». Ее глаза не отрывались от него.
  
  «Я переехал сюда около пяти лет назад. Учился у местного строителя, который научил меня ремеслу. Он умер около трех лет назад, и тогда я открыл свой собственный магазин ».
  
  "Пять лет. Значит, твоя жена прожила здесь с тобой год ».
  
  Риггс покачал головой. «Развод был окончательным четыре года назад, но мы были разлучены около четырнадцати месяцев. Она все еще в Вашингтоне. Наверное, всегда будет ».
  
  «Она в политике?»
  
  "Адвокат. Большой партнер в большой фирме. У нее есть несколько клиентов с политическими связями. Она очень успешна ».
  
  «Тогда она, должно быть, в порядке. Это все еще очень мужской мир. Как и многие другие ».
  
  Риггс пожал плечами. «Она умная, отличный бизнесмен. Думаю, поэтому мы расстались. Помешал брак.
  
  "Я понимаю."
  
  «Не то, что вы бы назвали оригинальной историей, но это единственный рассказ, который у меня есть. Я переехал сюда и никогда не оглядывался ».
  
  «Я так понимаю, тебе нравится то, что ты делаешь».
  
  «Иногда это может быть неприятно, как и любая работа. Но мне нравится складывать вещи вместе. Это терапевтическое. И мирно. Мне повезло, я получил хорошие отзывы и дела шли стабильно. Как вы, наверное, знаете, здесь много денег. Еще до того, как ты пришел.
  
  «Я понимаю. Я рад, что смена твоей карьеры удалась.
  
  Он откинулся назад, переваривая ее слова, его губы были поджаты, а руки сжаты в кулаки, но без угрозы.
  
  Он усмехнулся. «Дайте угадаю, вы слышали, что я был либо оперативником ЦРУ, либо международным убийцей, который внезапно решил бросить все это и заняться молотком и пилой в более спокойной обстановке».
  
  «На самом деле, я не слышал об убийстве».
  
  Они обменялись короткими улыбками.
  
  «Знаете, если бы вы просто сказали людям правду, они бы перестали спекулировать». Она не могла поверить, что только что сделала это заявление, но вот оно. Она посмотрела на него, как она надеялась, с видом полной невинности.
  
  «Вы предполагаете, что меня волнует, спекулируют ли люди обо мне. Я не."
  
  «Я так понимаю, это ниже тебя».
  
  «Если я чему-то научился в жизни, так это тому, что ты не беспокоишься о том, что думают или говорят другие люди. Вы беспокоитесь о себе, и этого достаточно. В противном случае вы превращаете себя в корзину. Люди могут быть жестокими. Особенно люди, которые якобы заботились о тебе. Поверьте, я говорю по собственному опыту ».
  
  «Я так понимаю, развод был не совсем дружеским?»
  
  Он не смотрел на нее, когда говорил. «Я ничего не забираю у тебя, но иногда потеря супруга не так болезненна или травмирует, как развод. Думаю, у каждого из них есть своя степень травм.
  
  Он посмотрел на свои руки. В его словах был определенный оттенок искренности, и ЛуАнн мгновенно почувствовала вину за то, что на самом деле она не овдовела, по крайней мере, не из-за того, что потеряла богатого мужа. Как будто он обнажал свои раны в обмен на то, что ЛуАнн обнажила свои. Как обычно, все это ложь с ее стороны. Сможет ли она больше говорить правду? В самом деле, как она могла? Сказание правды уничтожило бы ее, вся ложь немедленно упала бы на землю, как те старые здания, разрушенные взрывчаткой, которая заставила их взорваться.
  
  «Я могу это понять», - сказала она.
  
  Риггс, похоже, не собирался продолжать.
  
  ЛуАнн наконец посмотрела на свои часы. «Обед почти готов. Я подумал, что после того, как мы пообедаем, вы могли бы взглянуть на участок в задней части дома, где я подумываю о том, чтобы вы построили небольшую студию ». Она встала, и Риггс тоже. Он выглядел безмерно счастливым от того, что этот разговор окончен.
  
  «Звучит хорошо, Кэтрин. В моем бизнесе работа всегда приветствуется ».
  
  Когда они подошли к задней части дома, к ним присоединился Чарли. Двое мужчин пожали друг другу руки. «Рад видеть тебя снова, Мэтт. Я надеюсь ты голоден. Салли обычно выкладывает хороший разворот ».
  
  Обед был посвящен тому, чтобы насладиться едой и напитками и обсудить безобидные темы, представляющие интерес для местных жителей. Однако между Чарли и Кэтрин Сэвидж была энергия, которая была очевидна для Риггса. «Сильная связь, - заключил он. Фактически, нерушимый. В конце концов, они были семьей.
  
  
  
  «Так на что мы смотрим в плане времени, Мэтт?» - спросил Чарли. Он и Риггс находились на задней террасе с видом на территорию. Обед закончился, и ЛуАнн пошла за Лизой. Школа закончилась досрочно из-за запланированного семинара для учителей. Она попросила Риггса остаться, пока она не вернется, чтобы они могли поговорить о строительстве студии. Риггс подумал, не было ли то, что она собиралась заполучить Лизу, преднамеренным маневром, чтобы оставить Чарли позади, чтобы выкачать из него информацию. Какой бы ни была причина, он оставался начеку.
  
  Прежде чем Риггс успел ответить ему о заборе, Чарли протянул сигару. "Вы курите эти штуки?"
  
  Риггс взял его. «После такой еды и такого великолепного дня, даже если бы я этого не сделал, я бы соблазнился». Он отрезал конец ножом, который ему вручил Чарли, и им потребовалось время, чтобы разжечь дым.
  
  «Я полагаю, что на то, чтобы выкопать все ямы, у меня была неделя. Две недели расчистка земли, монтаж и установка ограды. Это включает заливку цемента для столбов. Еще неделя на установку ворот и систем безопасности. Всего один месяц. Это примерно то, что я предполагал в контракте ».
  
  Чарли осмотрел его. «Я знаю, но иногда то, что вы пишете на бумаге, в действительности работает не так».
  
  «Это в значительной степени подводит итог строительному бизнесу», - согласился Риггс. Он затянулся сигарой. «Но мы доберемся до морозов, и местность не так плоха, как я думал». Он остановился и посмотрел на Чарли. «После вчерашнего дня я бы хотел, чтобы этот засранец пришел сегодня. Я уверен, что ты тоже.
  
  Это было открытое приглашение к обсуждению, и Чарли не разочаровал Риггза. «Присаживайся, Мэтт». Чарли указал на пару белых стульев из кованого железа рядом с балюстрадой. Чарли осторожно сел. «Боже, эти лохи чертовски неудобны, и за такую ​​цену можно подумать, что они сделаны из золота. Я думаю, что дизайнер интерьера, которого мы использовали, должно быть, получил какую-то отдачу от них ». Он курил сигару, глядя на пейзаж. «Блин, здесь красиво».
  
  Риггс проследил за его взглядом. «Это одна из причин, по которой я приехал сюда. Серьезная причина ».
  
  "Каковы были другие причины?" Чарли ухмыльнулся ему. "Я просто шучу. Дело ваше." Риггс не упустил из виду это слово. Чарли корчился на сиденье, пока ему не удалось найти полудомфортное положение. «Кэтрин рассказала мне вчера о вашем небольшом разговоре».
  
  «Я предполагал, что она это сделает. Однако ей не следует красться по домам людей. Это не всегда полезно для здоровья ».
  
  «Это именно то, что я ей сказал. Я знаю, что это может быть трудно увидеть, но она довольно своенравна.
  
  Двое мужчин обменялись понимающими смешками.
  
  «Я ценю ваше согласие не заниматься этим», - сказал Чарли.
  
  «Я сказал ей, что пока этот парень меня не беспокоит, я не стану беспокоить его».
  
  "Справедливо. Уверен, вы понимаете, что при всем богатстве Кэтрин она является мишенью для различных афер, суеты или прямых угроз. Нам тоже нужно беспокоиться о Лизе. Мы очень внимательно за ней присматриваем ».
  
  «Вы говорите так, будто говорите на собственном опыте».
  
  "Я делаю. Это не в первый раз. И это будет не последнее. Но вы не можете допустить, чтобы это до вас добралось. Я имею в виду, что Кэтрин могла бы купить где-нибудь безлюдный остров и сделать невозможным для кого-либо добраться до нее, но что это за жизнь? Для нее или Лизы? "
  
  "А вы. Не то чтобы ты стучал по могиле, Чарли. Ты выглядишь так, будто в воскресенье сможешь одеться для Redskins ».
  
  Чарли сиял от комплимента. «Я вообще-то играл в полупробол еще когда-то. И я забочусь о себе. Кэтрин придирается к моей диете. Думаю, она разрешает мне курить эти штуки из жалости. Он поднял сигару. «Хотя в последнее время чувствую себя не по годам старым. Но да, я не хочу жить на безлюдном острове ».
  
  «Так что, удастся найти парня в« хонде »?» - спросил Риггс.
  
  "Я работаю над этим. Есть кое-какие запросы ".
  
  «Не обижайтесь на это, но если вы его найдете, что вы собираетесь с этим делать?»
  
  Чарли посмотрел на него. "Что бы вы сделали?"
  
  «Зависит от его намерений».
  
  "Точно. Так что, пока я не найду его и не выясню, каковы его намерения, я не знаю, что буду делать ». В тоне Чарли был легкий оттенок враждебности, который Риггс предпочел проигнорировать. Он оглянулся на сельскую местность.
  
  «Екатерина говорит, что хочет открыть студию под открытым небом. Ты знаешь где?"
  
  Чарли покачал головой. «Я действительно не обсуждал это с ней. Думаю, с ее стороны это было недавним порывом.
  
  Риггс снова посмотрел на него. Было ли это его сознательной ошибкой? Как будто Чарли прямо сказал ему, что потенциальное новое дело - расплата за молчание Риггса. Или была другая причина?
  
  «Для чего она это использовала, в студии?»
  
  Чарли взглянул на него. "Это имеет значение?"
  
  «На самом деле это так. Если это художественная студия, я бы позаботился о достаточном освещении, возможно, поставил бы световые люки и систему вентиляции, чтобы отводить пары краски. Если она просто хочет использовать его, чтобы уйти, почитать или поспать, я бы настроил его по-другому ».
  
  Чарли задумчиво кивнул. "Я понимаю. Ну, я не знаю, для чего она планирует это использовать. Но я знаю, что она не рисует.
  
  Мужчины замолчали, пока это молчание не было прервано звуками приближающихся Лу-Анн и Лизы. Дверь на террасу открылась, и пара вышла.
  
  В лицо Лиза Сэвидж походила на маму даже больше, чем на фото. Они оба шли одинаково, легко скользили, без лишних затрат энергии.
  
  «Это мистер Риггс, Лиза».
  
  В своей жизни Риггс не был рядом с детьми, но делал то, что приходило ему естественным образом. Он протянул руку. «Зовите меня Мэтт, Лиза. Рад встрече с вами."
  
  Она улыбнулась и в ответ сжала его руку. «Приятно познакомиться, Мэтт».
  
  «Это неплохая хватка». Он взглянул на Лу-Энн, а затем на Чарли. «Этот особый атрибут должен быть в семье. Если я буду продолжать ходить сюда, мне, возможно, придется носить стальную перчатку ».
  
  Лиза улыбнулась.
  
  «Мэтью построит для меня студию, Лиза. Где-то там. Она указала на задний двор.
  
  Лиза посмотрела на дом с нескрываемым удивлением. «Разве наш дом не достаточно велик?»
  
  Все взрослые рассмеялись, и, наконец, к ним присоединилась Лиза.
  
  «Для чего нужна студия?» - спросила Лиза.
  
  «Что ж, может быть, это будет своего рода сюрпризом. На самом деле, иногда я могу позволить и тебе использовать его ».
  
  Лиза широко ухмыльнулась этим новостям.
  
  «Но только если вы будете держать свои оценки на высоком уровне», - сказал Чарли. «Кстати, как прошел твой тест?» Тон Чарли был грубым, но это явно было фасадом. Для Риггса было очевидно, что старик любит Лизу так же сильно, как и ее мать, если не больше.
  
  Рот Лизы надулся. «Я не получил пятерки».
  
  «Ничего страшного, милая, - ласково сказал Чарли. «Наверное, моя вина. Я не очень хорошо разбираюсь в математике ».
  
  Лиза внезапно расплылась в широкой улыбке. «У меня пятерка».
  
  Чарли игриво сковал ее голову. «У тебя материнское чувство юмора, это точно».
  
  Лу-Энн сказала: «Мисс Салли приготовила для вас обед. Я знаю, что у тебя не было возможности поесть в школе. Беги, увидимся, когда закончу с Мэтью.
  
  ЛуАнн и Риггс прошли через заднюю территорию. Чарли умолял. Он сказал, что у него есть дела.
  
  После того, как Риггс прошел по территории, он указал на ровную поляну, откуда открывался беспрепятственный вид на далекие горы, но с обеих сторон оставались тенистые деревья. «Это похоже на красивое место. На самом деле, с таким большим количеством земли у вас, вероятно, есть несколько потенциальных мест. Кстати, если бы я знал, для чего вы собираетесь использовать это место, я мог бы сделать более осознанный выбор для этого места ». Он огляделся. «А у вас уже есть несколько хозяйственных построек. Другой вариант - превратить один из них в студию ».
  
  «Мне очень жаль, я думал, что понял это. Я хочу, чтобы это было сделано с нуля. Ни одно из других зданий не подошло бы. Я хочу, чтобы это было похоже на твоё. Две истории. Первый этаж можно было бы устроить как мастерскую для некоторых моих хобби, то есть когда у меня появятся какие-то хобби. Лиза увлекается рисованием и у нее неплохо получается. Может, займусь скульптурой. Это похоже на очень расслабляющее времяпрепровождение. На втором уровне мне нужна дровяная печь, телескоп, удобная мебель, встроенные книжные шкафы, может быть, небольшая кухня, эркеры ».
  
  Риггс кивнул и огляделся. «Я видел бассейн. Вы планируете построить бассейн и, возможно, теннисные корты? »
  
  "Следующей весной. Почему?"
  
  «Я просто подумал, что мы, возможно, захотим связать все это и студию в общий план. Вы знаете, используйте одни и те же материалы или какую-то их комбинацию с домом у бассейна и студией ».
  
  ЛуАнн покачала головой. «Нет, я хочу, чтобы это было отдельно. Для отдыха на природе поставим большую беседку и все такое. В основном Лиза будет пользоваться бассейном и теннисными кортами. Я хочу, чтобы эти помещения были ближе к главному дому. Бассейн уже близко. Студию я хочу подальше. Вроде скрытого.
  
  "Хорошо. У тебя определенно есть земля ». Он проверил склон участка. «Так ты плаваешь или играешь в теннис?»
  
  «Я умею плавать, как рыба, но я никогда не играл в теннис, и у меня действительно нет никакого желания начинать».
  
  «Я думал, что все богатые люди играют в теннис. Это и гольф ».
  
  «Может быть, если ты родился с деньгами. Я не всегда был богатым ».
  
  «Грузия».
  
  ЛуАнн пристально посмотрела на него. "Какие?"
  
  «Я пытался расставить твой акцент. Лизы повсюду. Ваш очень слабый, но он все еще там. Я предполагаю, что вы провели много лет в Европе, но вы знаете, что они говорят, вы можете забрать девушку из Джорджии, но вы не можете забрать Джорджию из девушки ».
  
  ЛуАнн на мгновение поколебалась, прежде чем ответить. «Я никогда не был в Грузии».
  
  "Я удивлен. Обычно я довольно хорошо это понимаю ».
  
  "Никто не идеален." Она убрала волосы с глаз. "Так что ты думаешь?" Она посмотрела на поляну.
  
  Риггс какое-то время с любопытством смотрел на нее, прежде чем ответить. «Придется составить планы. Они помогут вам получить именно то, что вам нужно, хотя, похоже, у вас уже есть неплохая идея. В зависимости от размера и сложности это может занять от двух до шести месяцев ».
  
  "Когда вы могли начать?"
  
  «Ни разу в этом году, Кэтрин».
  
  «Ты так занят?»
  
  «Это не имеет никакого отношения к этому. Ни один здравомыслящий строитель сейчас не возьмется за такой проект. Нам нужны архитектурные планы и разрешение на строительство. Земля скоро промерзнет, ​​и я не люблю после этого поливать футы. И мы не сможем поставить его в каркас и под крышей до наступления зимы. Погода здесь может быть очень плохой. Это определенно проект следующей весны ».
  
  "Ой." ЛуЭнн казалась глубоко разочарованной. Она уставилась на это место, как будто видела, что ее убежище полностью достроено.
  
  Пытаясь помочь ей почувствовать себя лучше, Риггс сказал: «Весна придет раньше, чем вы это узнаете, Кэтрин. А зима позволит нам разработать действительно хорошие планы. Я знаю первоклассного архитектора. Я могу назначить встречу ».
  
  ЛуАнн почти не слушала. Будут ли они здесь следующей весной? Новости Риггс о графике строительства развеяли большую часть ее энтузиазма по поводу проекта.
  
  "Я посмотрю. Спасибо."
  
  Когда они шли обратно к дому, Риггс коснулся ее плеча. «Насколько я понимаю, вам не нравится отсроченное вознаграждение. Если бы я мог рассказать вам об этом прямо сейчас, я бы сделал это. Некоторые неряшливые строители могут взять на себя эту работу и взимать с вас здоровую надбавку, а затем приступить к изготовлению чуши, которая упадет через год или два. Но я горжусь своей работой и хочу предоставить вам качественную работу ».
  
  Она улыбнулась ему. «Чарли сказал, что у тебя отличные рекомендации. Думаю, я понимаю почему.
  
  Они проходили мимо конюшни. ЛуАнн указала на это и сказала: «Думаю, это считается хобби. Ты едешь?"
  
  «Я не эксперт, но и не упаду».
  
  «Мы должны когда-нибудь прокатиться. Здесь есть несколько красивых троп ».
  
  «Я знаю», - неожиданно ответил Риггс. «Я гуляла с ними до того, как эта недвижимость была продана. Кстати, вы сделали отличный выбор в сфере недвижимости ».
  
  «Чарли нашел это».
  
  «Он хороший человек, чтобы быть рядом».
  
  «Он делает мою жизнь намного проще. Не знаю, что бы я без него делал ».
  
  «Приятно иметь в своей жизни такого человека».
  
  Она украдкой взглянула на него, когда они продолжили путь к дому.
  
  
  
  
  
  Глава тридцать первая
  
  Чарли встретил их у заднего входа. В его манерах было сдерживаемое возбуждение, и быстрые взгляды, которые он бросил на Лу-Энн, подсказали ей причину: Пембертон нашел, где остановился человек в «хонде».
  
  Не показывая этого, Риггс уловил едва уловимые подводные течения.
  
  «Спасибо за обед», - сказал он. «Я уверен, что у тебя есть дела, и у меня есть несколько встреч сегодня днем». Он посмотрел на Луанн. «Кэтрин, расскажи мне о студии».
  
  "Я буду. Позвони мне, чтобы прокатиться ».
  
  "Я сделаю это."
  
  После того, как он ушел, Чарли и ЛуАнн вошли в кабинет Чарли и закрыли дверь.
  
  «Где этот парень?» спросила она.
  
  «Он наш сосед».
  
  "Какие?"
  
  «Небольшой коттедж в аренду. Довольно изолирован. Отсюда до двадцать два по шоссе не более четырех миль. Я смотрел на землю поблизости, когда мы думали о строительстве. Раньше там было большое поместье, а теперь только домик смотрителя. Помнишь, мы недавно туда ездили?
  
  «Я точно помню. Вы могли пройти пешком или проехаться на нем по задним тропинкам. Я сделал это. Парень мог какое-то время за нами шпионить.
  
  "Я знаю. Вот что меня беспокоит. Пембертон дал мне точные указания до места. Чарли положил листок с инструкциями на стол и натянул пальто.
  
  ЛуАнн воспользовалась возможностью, чтобы незаметно просканировать направления и запомнить их.
  
  Чарли открыл ящик стола. Глаза Луанн расширились, когда она увидела, как он вытаскивает револьвер. Он приступил к загрузке.
  
  "Чем ты планируешь заняться?" - яростно сказала она.
  
  Он не смотрел на нее, когда проверил предохранитель и сунул пистолет в карман. «Как мы и планировали, я собираюсь проверить это».
  
  «Я пойду с тобой».
  
  Он сердито посмотрел на нее. «Да ты черт возьми».
  
  «Чарли, я».
  
  «Что делать, если возникнут проблемы?»
  
  «Ты говоришь это мне?»
  
  "Если вы понимаете, о чем я. Дай мне сначала проверить, что задумал этот парень. Я не собираюсь делать ничего опасного ».
  
  «Так почему пистолет?»
  
  «Я сказал, что не собираюсь делать ничего опасного. Я не знаю о нем ».
  
  «Мне это не нравится, Чарли».
  
  «Ты думаешь, я знаю? Говорю вам, это единственный способ. Что-то происходит, меньше всего я хочу, чтобы ты был в центре событий.
  
  «Я никогда не ожидал, что ты будешь сражаться за меня».
  
  Он нежно прикоснулся к ее щеке. «Ты точно не выкручиваешь мне руку здесь. Я хочу, чтобы вы с Лизой были живы и здоровы. Если вы не заметили, я сделал это делом своей жизни. По выбору." Он улыбнулся.
  
  Она смотрела, как он открывает дверь и направляется к выходу. «Чарли, пожалуйста, будь осторожен».
  
  Он оглянулся, отметив беспокойство в ее лице.
  
  «ЛуАнн, ты же знаешь, я всегда осторожен».
  
  Как только он ушел, ЛуАнн пошла в свою комнату, переоделась в джинсы и теплую рубашку и надела прочные ботинки.
  
  На случай, если ты не заметил, Чарли, дело моей жизни - убедиться, что ты и Лиза живы и здоровы.
  
  Она схватила кожаную куртку из шкафа и помчалась из дома в сторону конюшни. Она оседлала Джой и поскакала к лабиринту троп за особняком.
  
  
  
  Как только Чарли выехал на главную дорогу, Риггс начал следовать за ним с безопасного расстояния на «чероки». Риггс считал, что что-то должно произойти, как только он уедет, с вероятностью пятьдесят на пятьдесят. Друг Риггса упомянул, что накануне видел, как Пембертон и Чарли завтракали. Это было разумно со стороны Чарли, и действительно, вероятно, это был путь, по которому Риггс пошел бы, чтобы выследить человека в «Хонде». Этого и возбужденного тона Чарли было достаточно, чтобы убедить Риггса в том, что что-то не так. Если бы он ошибался, он бы не терял много времени. Он держал Range Rover на виду, когда он повернул на север, на шоссе 22. Было нелегко оставаться невидимым на сельской дороге, но Риггс был уверен, что справится с этим. На сиденье рядом с ним лежал его дробовик. На этот раз он будет подготовлен.
  
  
  
  Чарли глянул направо и налево, вытаскивая «рейнджровер» под прикрытие деревьев, а затем остановился. Впереди он видел коттедж. Он мог бы задаться вопросом, кто бы построил это место в глуши, но Пембертон сообщил ему, что этот дом был коттеджем смотрителя огромного поместья, которого больше не существует. Как ни странно, крохотное строение пережило главный дом. Он сунул пистолет в карман и вылез. Пробираясь сквозь густые деревья за коттеджем, он первым делом остановил сарай. Протерев грязь и сажу с окна, он едва различил черную «хонду» внутри. За это он и ЛуАнн были должны Пембертону небольшое небольшое пожертвование на благотворительность по его выбору.
  
  Чарли подождал еще минут десять, его взгляд был прикован к маленькому коттеджу, ища любое движение, любые тени, падающие на окна. Место выглядело незанятым, но машина в сарае противоречила этому виду. Чарли осторожно двинулся вперед.
  
  Он огляделся, но не заметил, что Риггс спрятался за густыми кустами остролиста слева от дома.
  
  Риггс опустил бинокль и осмотрел местность. Как и Чарли, он не заметил никакого движения или звука, исходящего из коттеджа, но это ничего не значило. Этот парень мог быть там, просто ожидая появления Чарли. Сначала стреляйте, а потом задавайте вопросы. Риггс схватился за дробовик и стал ждать.
  
  
  
  Входная дверь была заперта. Чарли мог разбить стекло рядом с дверью и отпереть дверь изнутри или просто пнуть ее ногой, пока она не вырвалась из дверного косяка - это выглядело не таким уж крепким. Однако, если дом действительно был занят, выбивание двери могло вызвать смертельный ответ. И, если он не был занят, он не хотел оставлять никаких доказательств того, что был в коттедже. Чарли постучал в дверь, его пистолет наполовину вынул из кармана. Он подождал и снова постучал. Ответа не было. Он сунул пистолет обратно в карман и посмотрел на замок, обычный булавочный тумблер, своим опытным глазом. Он вытащил из внутреннего кармана пиджака два предмета: отмычку и инструмент для натяжения. К счастью, его пальцы еще не заболели артритом, иначе у него не хватило бы ловкости, необходимой для взлома замка. Сначала он вставил отмычку в замочную скважину, а затем ослабил натяжной инструмент под отмычкой. Используя отмычку, Чарли поднял штифты тумблера в открытое положение, и постоянное давление натяжного приспособления удерживало штифты тумблера открытыми. Чарли манипулировал киркой, ощущая легкие колебания штифтов, пока не был вознагражден щелчком. Он повернул дверную ручку, и дверь распахнулась. Он положил свои инструменты в пальто. Его степень государственного пера снова сотворила чудо. Все это время он внимательно слушал. Он прекрасно понимал, что его может поджидать ловушка. Его рука сомкнулась на 38-м калибре. Если бы этот парень дал Чарли возможность воспользоваться ею, он бы это сделал. Разветвлений такого акта было слишком много, чтобы их анализировать; однако, по крайней мере, некоторые из них были бы лучше, чем открытое разоблачение.
  
  Интерьер коттеджа был простой. Коридор пролегал спереди назад, разделяя пространство примерно на равные половины. Кухня находилась сзади слева; перед ним выходила небольшая столовая. Справа от него была такая же скромная гостиная. Сзади к ней была пристроена грязевая комната / прачечная. Обычная деревянная лестница справа вела в спальни второго этажа. Чарли почти не заметил этого, потому что его внимание было приковано к столовой. Он с изумлением смотрел на компьютер, принтер, факс и стопки ящиков с файлами. Он подошел ближе, когда его взгляд упал на доску объявлений со всеми прикрепленными к ней вырезками из новостей и фотографиями.
  
  Он пробормотал заголовки. Лицо ЛуАнн выделялось среди различных фотографий. Здесь была вся история: убийства, выигрыш Лу-Энн в лотерею, ее исчезновение. Что ж, это подтвердило его подозрения. Теперь оставалось выяснить, кем был этот человек и, что более важно, чего он от них хотел.
  
  Он обошел комнату, осторожно поднимая кое-где бумаги, изучая вырезки, исследуя коробки с файлами. Его глаза прилежно искали что-нибудь, что могло бы идентифицировать этого человека; однако ничего не было. Кто бы ни преследовал их, он знал, что делал.
  
  Чарли подошел к столу и осторожно выдвинул ящик. Бумаги там не дали ничего нового. Он попробовал другие выдвижные ящики с аналогичными результатами. На мгновение он подумал о включении компьютера, но его навыки обращения с этой технологией были почти нулевыми. Он собирался начать обыск остальной части дома, когда его внимание привлекла одинокая коробка в дальнем углу. Он подумал, что с таким же успехом он мог бы ударить и по нему.
  
  Подняв верх, глаза Чарли немедленно начали неудержимо подергиваться. Слово «дерьмо» почти бесшумно прозвучало между его губами, и его ноги создали серьезную угрозу выдать его.
  
  На него смотрел единственный листок бумаги. Имена были аккуратно перечислены на нем. Имя Луанн было там. Большинство оставшихся имен представляли людей, с которыми Чарли был знаком: Герман Руди, Ванда Трипп, Рэнди Стит, Бобби Джо Рейнольдс и другие. Все прошлые победители лотереи. Большинство из них лично сопровождал Чарли, как и ЛуАнн. Он знал, что все они выиграли свое состояние с помощью Джексона.
  
  Чарли успокоился, положив трясущуюся руку на подоконник. Он был готов найти доказательства того, что этот человек знал все об убийствах и причастности Луанн. Он совсем не был готов узнать, что лотерея раскрыта. Волосы на его предплечьях казались внезапно наэлектризованными.
  
  Как? Как парень мог узнать? Кто он, черт возьми, такой? Он быстро поставил коробку на место, повернулся и направился к двери. Он удостоверился, что она заперта, прежде чем закрывать ее. Он быстро вернулся к «рейнджроверу», забрался в него и уехал.
  
  
  
  Донован направился по шоссе 29. На обратном пути из Вашингтона он провел в дороге почти два часа и очень хотел вернуться на охоту. Он ускорился, приближаясь к своему конечному пункту назначения. По дороге вниз он подумал о следующих шагах, которые он предпримет против Лу-Энн Тайлер. Шаги, предназначенные для того, чтобы сделать ее пещерой, и сделать это быстро. Если один подход не удастся, он найдет другой. Спасительное изящество во всем этом - выражение глубокого удовлетворения проявилось в его чертах, когда он подумал об этом, - заключалось в том, что он держал Луанн Тайлер над бочкой. Часто цитируемая фраза была совершенно верной: цепь была настолько сильной, насколько было ее самое слабое звено. «И ЛуАнн, ты и есть ржавое звено», - сказал он себе. И ты никуда не денешься. Он посмотрел на часы. Скоро он будет в коттедже. На сиденье рядом с ним лежал малокалиберный пистолет. Он не любил оружие, но и не дурак.
  
  
  
  
  
  Глава тридцать вторая
  
  Наблюдая, как Чарли уезжает, Риггс мельком заметил лицо человека. Однако этого было достаточно, чтобы сказать ему, что что-то не так. И все то, что было наверху, было плохо. После того, как Range Rover исчез из поля его зрения, Риггс обернулся и уставился на коттедж. Должен ли он также попытаться обыскать это место? Это может ответить на множество вопросов. Он почти решил подбросить монетку, когда другое событие заставило его снова присесть за деревом падуба и вернуться к своей роли наблюдателя.
  
  ЛуАнн привязала Джой к дереву в лесу примерно в ста ярдах от поляны, на которой стоял коттедж. Она вышла из-за границы с деревьями с теми же грациозными движениями, которые Риггс наблюдал в ней раньше. Она присела на корточки и ждала, осматривая местность быстрыми, стремительными движениями головы. Несмотря на непроницаемую громаду остролиста, перед ее пристальным взглядом Риггс чувствовал себя почти обнаженным.
  
  ЛуАнн изучала дорогу, в то время как Риггс изучал ее. Знала ли она, что Чарли уже пришел и ушел? Возможно нет. Однако ее черты ничего не выдавали.
  
  ЛуАнн какое-то время молча наблюдала за коттеджем, прежде чем перейти к сараю. Взглянув в то же окно, что и у Чарли, она посмотрела на «хонду». Затем она подняла с подоконника немного грязи и сажи и закрыла маленькое отверстие, которое Чарли проделал в грязи. Риггс наблюдал за этой процедурой с растущим уважением. Даже он мог не подумать об этом. Чарли определенно не знал.
  
  ЛуАнн обратила внимание на дом. Обе руки были в карманах ее пальто. Она знала, что Чарли был здесь, но уже ушел. Об этом ей говорило размазанное окно. Она также пришла к выводу, что он пробыл здесь недолго, потому что она тяжело ехала на Джой по дороге, и ее маршрут был гораздо более прямым, чем тот, по которому Чарли должен был ехать, хотя у него была фору. Его недолгое пребывание означало, что он либо ничего не нашел, либо что-то весьма компрометирующее. Инстинкты подсказали ей, что почти наверняка второе. Следует ли ей уйти, вернуться домой и позволить ему заполнить ее? Хотя это было бы наиболее благоразумным поступком, ЛуАнн быстро добралась до крыльца и схватилась за дверную ручку. Он не сдвинулся с места, несмотря на огромное давление, которое она оказывала. У нее не было специальных инструментов, чтобы отодвинуть его, как у Чарли; Таким образом, она двинулась дальше, ища другой вход и обнаруживая его в задней части коттеджа. Окно наконец открылось под ее настойчивыми рывками, и она быстро забралась внутрь.
  
  Она молча спустилась с подоконника на пол и тут же присела. Она видела кухню. У нее был очень острый слух, и если бы кто-то был в маленьком доме, она была уверена, что услышала бы его дыхание, каким бы неглубоким оно ни было. Она продвигалась вперед, пока не добралась до того, что должно было быть столовой, но было устроено как офис. Глаза Луанн расширились, когда она увидела вырезки из новостей на доске объявлений. Когда ЛуАнн окинула взглядом комнату, она почувствовала, что здесь действует нечто большее, чем схема шантажа.
  
  
  
  "О черт." Сказав эти слова, Риггс пригнулся и с тревогой наблюдал, как «крайслер» проезжает мимо него по пути к коттеджу. Мужчина сгорбился над рулем, но Ригс без труда узнал его, несмотря на то, что борода была сбрита. Быстро подумав, Риггс схватил дробовик и поспешил к своему чероки.
  
  
  
  ЛуАнн прилетела к задней части коттеджа, как только услышала, как подъезжает машина. Она подняла голову на несколько дюймов над подоконником; ее сердце упало. «Черт возьми!» Она смотрела, как Донован подъехал к задней части коттеджа и вылез из «крайслера». Ее глаза были прикованы к пистолету, который он держал в правой руке. Он направился прямо к задней двери. ЛуАнн попятилась, ее глаза метались во все стороны, отчаянно ища выхода. Проблема заключалась в том, что не было ничего, по крайней мере, ни одного, за которым нельзя было бы наблюдать. Входная дверь была заперта, и если она попытается ее открыть, он ее услышит. Некогда было пролезть в окно. Коттедж был настолько маленьким, что он не мог не видеть ее, если бы она осталась на первом этаже.
  
  Донован вставил ключ в дверной замок. Если бы он взглянул в стеклянное дверное окно, он бы сразу заметил ЛуАнн. Дверь начала открываться.
  
  ЛуАнн вернулась в столовую и собиралась подняться наверх и попытаться сбежать со второго этажа, когда услышала это.
  
  Автомобильный гудок был громким и пронзительным, и звуковой образец повторялся, как сработавшая автомобильная сигнализация. Она подползла к окну и наблюдала, как Донован резко остановился, захлопнул дверь и побежал к передней части коттеджа.
  
  ЛуАнн не теряла времени. Она вылетела через то же окно, в которое входила, сделала перекат и прибежала. Она добралась до сарая и присела. Гудок все еще пищал. Она побежала к дальнему краю сарая, выглянула из-за края и наблюдала, как Донован двинулся по дороге, прочь от нее, навстречу звуку, его пистолет при этом делал широкие взмахи.
  
  Рука, внезапно схватившая ЛуАнн за плечо, чуть не заставила ее закричать.
  
  "Где твоя лошадь?" Голос Риггса был ровным и спокойным.
  
  Она посмотрела на него, и волна страха отступила так же быстро, как и появилась. «Примерно в сотне ярдов туда». Она кивнула в сторону густого леса. "Это ваша автомобильная сигнализация?"
  
  Риггс кивнул и крепко сжал ключи от машины. Одним глазом на Донована, а другим на их пути к бегству, Риггс поднялся на ноги и потянул за собой Луанн. "Готов идти." Вырвавшись из укрытия, они помчались по открытой местности. Не сводя глаз со спины Донована, Риггс, к сожалению, зацепился ногой за корень, и он упал, ухватившись пальцем за кольцо для ключей, случайно нажав кнопку выключения будильника. Донован резко повернулся и уставился на них. ЛуАнн через мгновение снова подняла Риггса, и они помчались в лес. Донован рванулся к ним, широко взмахнув пистолетом. «Эй!» - закричал он. «Черт возьми, держи его прямо здесь». Донован помахал пистолетом, но стрелять не собирался; он не был убийцей.
  
  ЛуАнн бежала как ветер, и Риггс не мог за ней угнаться. Он сказал себе, что слегка вывернул лодыжку, но, по правде говоря, даже на полной скорости он, вероятно, не смог бы ее поймать. Они подошли к Джой, которая терпеливо ожидала прибытия своей хозяйки. ЛуАнн быстро отпустила трос и прыгнула в седло, даже не потрудившись использовать стремя. Она взмахнула рукой и потащила Риггза за собой. В следующий момент они мчались по тропе верхом на флотской кобыле. Риггс на мгновение оглянулся, но Донован нигде не было видно. Они двигались так быстро, что он не удивился. Риггс ухватился за талию ЛуАнн обеими руками и цеплялся за ее душу, пока она с головокружительной быстротой хлестала Джой по извилистым тропам.
  
  Они вернули Джой в конюшню и возвращались в главный дом, прежде чем Риггс нарушил тишину. «Я так понимаю, что ты справляешься с подобными ситуациями. Взломайте это место. Посмотрите, что вы сможете найти. Не знаю, чему меня удивлять. Это то, что ты сделал со мной ». Он посмотрел на Луанн сердитыми глазами.
  
  Она соответствовала внешнему виду. «Я не врывался к вам. И я не помню, чтобы ты просил следовать за мной ».
  
  «Я последовал за Чарли, а не за тобой», - поправил он ее. «Но чертовски хорошо, что я там был, не так ли? Дважды за два дня. С такой скоростью вы измотаете свои девять жизней за неделю ». Она продолжала идти, скрестив руки перед собой, решительно глядя вперед. Риггс остановился.
  
  Она тоже остановилась и на мгновение посмотрела вниз. Когда она подняла глаза, на его лице появилось гораздо более мягкое лицо. "Спасибо. Опять таки. Но чем больше дистанции между нами и собой, тем лучше, я гарантирую. Забудьте о заборе. Не думаю, что мы останемся здесь. Не волнуйся, я все равно заплачу тебе за это. Она смотрела на него еще мгновение, пытаясь отогнать чувства, которые так долго были для нее чужими, что теперь просто напугали ее. «Удачной жизни, Мэтью». Она повернулась и направилась к дому.
  
  «Кэтрин?» Она продолжала идти. «Кэтрин», - сказал он снова.
  
  Наконец она остановилась.
  
  «Не могли бы вы рассказать мне, что происходит? Возможно, я смогу вам помочь ».
  
  «Я так не думаю».
  
  "Никогда не знаешь."
  
  «Поверьте, я знаю».
  
  Она снова направилась к дому.
  
  Риггс стоял и смотрел ей вслед. «Эй, если ты забыл, у меня нет машины, чтобы ехать домой».
  
  Когда она обернулась, кольцо для ключей уже парило в воздухе. Риггс поймал его ладонью.
  
  «Возьми мою машину. Он припаркован у входа. Держите его столько, сколько захотите. У меня есть еще один.
  
  На этом она развернулась и исчезла в доме.
  
  Риггс медленно убрал ключи в карман, качая головой в полном отчаянии.
  
  
  
  
  
  Глава тридцать третья
  
  «Где ты, черт возьми, был?» Чарли вышел из кабинета и прислонился к дверному косяку. Его лицо все еще было бледным, и ЛуАнн сразу это уловила.
  
  «В том же месте, где ты был», - сказала она.
  
  "Какие? ЛуЭнн, я же говорила тебе ...
  
  «Ты был не один. Риггс последовал за вами. На самом деле ему снова удалось спасти меня. Если он сделает это еще раз, мне, возможно, придется подумать о том, чтобы выйти за него замуж ».
  
  Чарли побледнел еще больше. "Он заходил в дом?"
  
  «Нет, но я сделал».
  
  "Сколько ты видел?" - нервно спросил Чарли.
  
  ЛуАнн пронеслась мимо него в офис. «Я не хочу, чтобы Лиза слышала».
  
  Чарли закрыл за ними дверь. Он сразу подошел к стойке с алкогольными напитками и налил себе выпить. ЛуАнн некоторое время молча наблюдала за его движениями, прежде чем заговорить.
  
  «Очевидно, ты видел больше, чем я».
  
  Он повернулся к ней и одним движением допил бокал. «Новости о лотерее? Убийства?
  
  Луанн кивнула. "Я их видел. После моей первой встречи с этим человеком я не очень удивился, увидев это ».
  
  «Я тоже не был».
  
  «Но, видимо, было больше». Она многозначительно посмотрела на него, в то же время села на диван, сложив руки на коленях и собирая нервы, как могла.
  
  В чертах Чарли было такое тревожное выражение, как будто он очнулся от кошмара и попытался отшутиться, но обнаружил, что это не сон. «Я видел несколько имен. Список их собственно. Там был твой. Он остановился и поставил стакан. Его руки дрожали. ЛуАнн приготовилась. «Герман Руди. Ванда Трипп. Рэнди Стит. Они тоже были там. Я сопровождал их всех в Нью-Йорке ».
  
  ЛуАнн медленно подперла голову руками.
  
  Чарли сел рядом с ней, положил толстую руку ей на спину и медленно потер ее.
  
  Она села и прижалась к нему; к ее словам примешивалась болезненная усталость. «Мы должны идти, Чарли. Надо собирать вещи и идти. Сегодня ночью."
  
  Он обдумал просьбу, прежде чем провести рукой по лбу. «Я думал об этом. Мы можем бежать, как делали раньше. Но теперь есть разница ».
  
  Ответ Луанн последовал незамедлительно. «Он знает о лотерее и знает, что Луэнн Тайлер и Кэтрин Сэвидж - одно и то же. Наше прикрытие больше не будет работать ».
  
  Чарли угрюмо кивнул. «Мы никогда раньше не сталкивались с обоими из них. Это делает исчезновение немного сложнее ".
  
  Она внезапно встала и начала свой ритуальный шаг, двигаясь плавными кругами по комнате. «Что он хочет, Чарли?»
  
  «Я тоже об этом думал». Он подошел к стойке с алкогольными напитками со своим пустым стаканом, поколебался и отказался от второго раунда. «Вы видели подставу этого парня. Как вам это показалось? " он спросил.
  
  ЛуАнн остановилась и прислонилась к камину. Мысленно она рассмотрела каждую деталь этого места.
  
  «Его машина была арендована под вымышленным именем. Поэтому он не хочет, чтобы мы могли установить его настоящую личность. Я не узнал этого человека, но должна быть другая причина, по которой он уходит инкогнито.
  
  "Верно." Чарли внимательно посмотрел на нее. За эти годы он узнал, что ЛуАнн почти ничего не упускает и ее инстинкты превосходны.
  
  «Он пытался напугать меня, что он и сделал. Я воспринимаю это как предупреждение, сообщение о том, что он игрок, и он хочет, чтобы мы знали об этом в следующий раз, когда он позвонит ».
  
  «Продолжайте», - подбадривал он.
  
  «Место, то немногое, что я видел, было устроено как офис. Очень аккуратно, очень аккуратно. Компьютер, факс, принтер, файлы. Это было похоже на то, что он сделал все это каким-то специальным исследовательским проектом ».
  
  «Что ж, ему пришлось бы провести массу исследований, чтобы разобраться в афере с лотереей. Джексон не болван ».
  
  «Как ты думаешь, Чарли, как он это сделал?»
  
  Он потер подбородок и сел перед своим столом. «Ну, мы не знаем с полной уверенностью, что он все понял. Я только что видел список. Это все."
  
  «С именами всех тех победителей лотереи? Ну давай же. Как долго Джексон вообще занимался мошенничеством? »
  
  Чарли покачал головой. "Я не знаю. Я имею в виду, что я был там с девятью из них, включая тебя. Начат в августе. Вы были мисс Эйприл, моим последним выступлением.
  
  ЛуАнн упрямо покачала головой. «Он знает, Чарли; мы должны предположить, что это правда. Как бы то ни было, он это сделал ».
  
  "Хорошо. Так что кажется вполне очевидным, что парень хочет денег ».
  
  Она покачала головой. «Мы этого не знаем. Я имею в виду, зачем ему открывать здесь магазин и брать с собой все это? Ему не нужно было этого делать. Он мог просто прислать мне письмо из неизвестных частей с той же информацией и с требованием перевести деньги на его банковский счет ».
  
  Чарли откинулся назад, его лицо выражало крайнее замешательство. Он не смотрел на это дело в таком свете. "Это правда."
  
  «И я не думаю, что этот парень страдает из-за денег. На нем была действительно красивая одежда. Две машины в аренде, аренда этого коттеджа не из дешевых, я думаю, и все это оборудование, которое у него было. Он не выкапывает свой обед из мусорных баков ».
  
  «Верно, но если он уже не стал миллионером, вы значительно обогатите его банковский счет», - сказал Чарли.
  
  «Но он этого не сделал. Он ничего не просил. Хотел бы я знать почему. На мгновение она погрузилась в глубокие размышления, а затем подняла глаза. «Как долго, по словам Пембертона, коттедж был сдан в аренду?»
  
  "Около месяца."
  
  «Это делает еще более маловероятным, что он собирался нас шантажировать. Зачем ждать? Зачем выходить и предупреждать меня, что он все знает? Откуда он знает, что я не исчезну посреди ночи? Если я это сделаю, он не собирается пополнять свой банковский счет моими средствами ».
  
  Чарли глубоко вздохнул. «Так что же нам теперь делать?»
  
  «Подожди», - наконец последовал ответ из уст Луанн. «Но сделайте так, чтобы мы незамедлительно покинули страну. На частном самолете. А поскольку он знает о Кэтрин Сэвидж, нам понадобится еще один набор документов, удостоверяющих личность. Сможешь их достать? »
  
  «Придется поискать старые контакты, но я могу это сделать. Это займет несколько дней ».
  
  ЛуАнн встала.
  
  «А что насчет Риггса?» - спросил Чарли. «Этот человек не собирается отпускать это сейчас».
  
  «Мы ничего не можем с этим поделать. Он нам не доверяет, и я его не виню ».
  
  «Что ж, я сомневаюсь, что он сделает что-нибудь, что в конечном итоге причинит тебе боль».
  
  Она пристально посмотрела на него. "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Послушай, ЛуАнн, не нужно быть ученым-ракетчикам, чтобы увидеть, что Риггс тебе небезразличен». В его ответе был намек на обиду. Однако после следующих слов его тон смягчился. «Похоже, хороший парень. При других обстоятельствах, кто знает. Тебе не следует проводить свою жизнь в одиночестве, ЛуАнн.
  
  Ее лицо залилось румянцем. "Я не одинок. У меня есть Лиза, и у меня есть ты. Больше мне никто не нужен. Я больше ни с кем не справлюсь ». Она отвернулась. Как она могла кого-нибудь пригласить в свою жизнь? Это было невозможно. Полуправда, конкурирующая с полной ложью. Она больше не была настоящим человеком. Она была тридцатилетней оболочкой, точка. Все остальное было продано. Остальное взял Джексон. Он и его предложение. Если бы она не позвонила давно, когда. Если бы она не запаниковала? Она бы не потратила десять лет на то, чтобы превратиться в женщину, которой всегда хотела быть. Она бы не стала жить в особняке за миллион долларов. Но как бы иронично это ни звучало, у нее, вероятно, будет гораздо больше жизни, чем сейчас. Будь то потрачен ли он в другом разбитом передвижном трейлере или раскидывая жареную еду на стоянке грузовиков, ЛуАнн Тайлер, бедняжка, вероятно, была бы счастливее, чем Кэтрин Сэвидж, принцесса, о которой когда-либо мечтала. Но если бы она не приняла предложение, Джексон убил бы ее. Выхода не было. Она повернулась к Чарли и широко раскинула руки.
  
  «Это компромисс, Чарли. Для этого. Для всего этого. Ты, я и Лиза ».
  
  "Три мушкетера." Чарли попытался улыбнуться.
  
  «Давайте помолимся о счастливом конце». ЛуАнн открыла дверь и исчезла по коридору в поисках дочери.
  
  
  
  
  
  Глава тридцать четвертая
  
  «Спасибо, что встретились со мной в такой короткий срок, мистер Пембертон».
  
  «Джон, пожалуйста, зовите меня Джон, мистер Конклин». Пембертон пожал другому человеку руку, и они сели за небольшой стол для переговоров в офисе Пембертона.
  
  «Я иду мимо Гарри», - сказал другой мужчина.
  
  «Теперь вы упомянули по телефону, что вас интересует дом, но вы на самом деле не сказали, в каком районе или в каком ценовом диапазоне».
  
  Похоже, не сделав этого, Пембертон оглядел Гарри Конклина. Наверное, лет шестидесяти, дорогая одежда, уверенный вид, несомненно, нравились хорошие вещи в жизни. Пембертон быстро рассчитал свои потенциальные комиссионные.
  
  «Я получил ваше имя по хорошей справке. Я понимаю, что здесь вы специализируетесь на рынке дорогих товаров », - сказал Конклин.
  
  "Это правильно. Здесь родился и вырос. Знайте всех и каждую собственность, о которой стоит знать. Так будет ли это ценовой диапазон, который вас интересует? Верхний предел? "
  
  Конклин принял удобный взгляд. «Позвольте мне рассказать вам немного о себе. Я зарабатываю на жизнь на Уолл-стрит, и, если я сам так говорю, это чертовски хорошая жизнь. Но это еще и игра для молодых людей, а я уже не молодой человек. Я заработал состояние, и оно существенное. У меня есть пентхаус на Манхэттене, дом в Рио, дом на острове Фишер во Флориде и загородное поместье под Лондоном. Но я хочу выбраться из Нью-Йорка и радикально упростить себе жизнь. И это место примерно такое же красивое, как и они ».
  
  - Совершенно верно, - вмешался Пембертон.
  
  «Сейчас я много занимаюсь развлечением, так что это должно быть значительное место. Но я тоже хочу уединения. Что-то старое и элегантное, но восстановленное. Я люблю старые вещи, но не старую сантехнику, понимаете? »
  
  "В совершенстве."
  
  «Итак, я предполагаю, что здесь, вероятно, есть несколько объектов недвижимости, которые соответствуют этому счету».
  
  "Есть. Безусловно, - взволнованно сказал Пембертон.
  
  «Но видите ли, я имею в виду. Фактически, я слышал о нем от отца. Он тоже был на фондовом рынке. Еще в двадцатые годы. Собрал связку и успел выбраться до крушения. Он приходил сюда и останавливался у своего хорошего друга, который тоже был на рынке. Мой отец, упокой его душу, любил его там, и я подумал, что для его сына будет уместно купить это и жить в нем ».
  
  «Какая поистине вдохновляющая идея. Безусловно, облегчает мою работу. Вы знаете название этого места? » Улыбка Пембертона стала шире.
  
  «Wicken's Hunt».
  
  Улыбка Пембертона быстро исчезла.
  
  "Ой." Он облизнул губы, издал щелкающий звук, прижав язык к зубам. - Викенская охота, - повторил он подавленно.
  
  «Что случилось? Он сгорел или что-то в этом роде?
  
  "Нет нет. Это красивое место, прекрасно отреставрированное ». Пембертон глубоко вздохнул. «К сожалению, его больше нет на рынке».
  
  "Вы уверены?" Конклин был настроен скептически.
  
  "Я уверен. Я был агентом по продажам ».
  
  «Блин, как давно?»
  
  «Около двух лет, хотя люди в нем всего несколько месяцев. Предстояло много ремонтных работ ».
  
  Конклин хитро посмотрел на него, приподняв брови. «Думаете, они могут захотеть продать?»
  
  Мысли Пембертона обдумывали возможности. Поменять такую ​​собственность в течение относительно короткого промежутка времени в два года? Какое чудесное влияние на его кошелек.
  
  «Все возможно. Я действительно узнал их - ну, во всяком случае, одного из них - довольно хорошо. Фактически, только что завтракал с ним.
  
  - Значит, это пара, такая же старая, как я, наверное. Wicken's Hunt - не лучший вариант для начала, если судить по тому, что мне сказал отец.
  
  «На самом деле, они не пара. И он старше, но имущество ему не принадлежит. Он принадлежит ей.
  
  Конклин наклонился вперед. "Ей?"
  
  Пембертон на мгновение огляделся, встал и полностью закрыл дверь в свой конференц-зал, а затем снова сел.
  
  «Вы понимаете, что я говорю вам это по секрету».
  
  "Абсолютно. Я не выжил все эти годы на Уолл-стрит без понимания секретов ».
  
  «В то время как земельные записи показывают, что владельцем титула является корпорация, настоящей владелицей Wicken's Hunt является молодая женщина. Кэтрин Сэвидж. Очевидно, невероятно богатый. Откровенно говоря, я не уверен, каков источник этого богатства, и не мое дело спрашивать. Она много лет жила за границей. Есть маленькая девочка лет десяти. Чарли Томас - пожилой человек - мы с ним немного поговорили. Они были очень щедры с несколькими местными благотворительными организациями. Она не очень часто появляется на публике, но это понятно ».
  
  "Уверенный. Если бы я переехал сюда, вы могли бы не видеть меня несколько недель подряд ».
  
  "Точно. Хотя они кажутся очень хорошими людьми. Они кажутся здесь очень счастливыми. Очень счастлив."
  
  Конклин откинулся назад, и настала его очередь вздохнуть. «Что ж, я думаю, они не собираются переезжать в ближайшее время. Чертовски позор тоже. Он пристально посмотрел на Пембертона. «Черт возьми, позор, так как я привык платить комиссию за поиск недвижимости сверх любой комиссии за недвижимость, которую вы можете получить с продавца».
  
  Пембертон заметно оживился. "Это правильно?"
  
  «Итак, нет никаких этических соображений, которые могли бы помешать вам принять такое побуждение, не так ли?»
  
  «Ничего подобного, - быстро сказал Пембертон. «Итак, во сколько обойдется это побуждение?»
  
  «Двадцать процентов от покупной цены». Гарри Конклин барабанил пальцами по столешнице и смотрел, как лицо Пембертона меняет цвет.
  
  Если бы Пембертон не сел, он бы упал на пол. «Это очень щедро», - наконец сумел сказать он.
  
  «Если я хочу, чтобы что-то было сделано, я считаю, что лучший способ достичь своей цели - предоставить достойные стимулы тем, кто в состоянии помочь мне в достижении этой цели. Но, судя по всему, я не думаю, что это вероятно. Может, я попробую Северную Каролину, я слышал о ней хорошие отзывы ». Конклин начал вставать.
  
  "Подождите минуту. Подождите минутку ».
  
  Конклин заколебался, а затем медленно вернулся на свое место.
  
  «На самом деле, ваше время может быть идеальным».
  
  "Почему это?"
  
  Пембертон наклонился к нему еще ближе. «Были недавние события, совсем недавние события, которые могут дать нам возможность обратиться к ним по поводу продаж».
  
  «Если они только что переехали и кажутся здесь счастливыми, о каком развитии событий мы говорим? В этом месте нет привидений, не так ли?
  
  «Нет, ничего подобного. Как я уже сказал, у меня была встреча за завтраком с Чарли. Он беспокоился о человеке, который пришел к ним в гости. Просить денег ».
  
  "Так? Со мной такое случается постоянно. Думаешь, это заставит их собраться и уехать?
  
  «Ну, поначалу я бы тоже так не подумал, но чем больше я думал об этом, тем необычнее это звучало. Я имею в виду, вы правы, к богатым постоянно обращаются, так почему этот человек должен их так расстраивать? Но он, очевидно, сделал.
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  Пембертон улыбнулся. «Во многих отношениях, на самом деле, во многих отношениях, чем люди здесь хотят признаться, Шарлоттсвилль - небольшой город. Теперь я точно знаю, что совсем недавно Мэтт Риггс осматривал территорию, принадлежащую миссис Сэвидж, когда он начал безрассудную погоню с другой машиной, которая чуть не убила его ».
  
  Конклин в замешательстве покачал головой. «Кто такой Мэтт Риггс?»
  
  «Местный подрядчик, нанятый мисс Сэвидж для установки ограждения вокруг ее собственности».
  
  «Так он гнался за другой машиной? Как это связано с Кэтрин Сэвидж?
  
  «В то утро мой друг собирался на работу. Он живет в том же районе и работает в городе. Он собирался свернуть на главную дорогу, ведущую в город, когда мимо пролетел угольно-серый BMW. Он сказал, что их было восемьдесят. Если бы он выехал на секунду раньше, BMW разорвала бы его машину пополам. Он был так потрясен, что не мог двинуться с места целую минуту. Это тоже хорошо, потому что, пока он сидит там, пытаясь не позавтракать, мимо проезжает пикап Мэтта Риггса, и другая машина запирается у него на бампере. Они явно шли на это ».
  
  «Вы знаете, кто был в BMW?»
  
  «Я никогда не встречал ее, но я знаю людей, которые ее видели. Кэтрин Сэвидж - высокая блондинка. Очень красивый. Мой друг только мельком увидел водителя, но сказал, что она красивая и белокурая. И я увидел темно-серый BMW, припаркованный на Wicken's Hunt, когда я подошел к Чарли, чтобы провести предварительную прогулку.
  
  «Так ты думаешь, кто-то гнался за ней?»
  
  «И я думаю, что Мэтт Риггс, должно быть, врезался в это. Я знаю, что его грузовик стоит в магазине с поломанным бампером. Я также знаю, что Салли Бичем - она ​​горничная в Wicken's - видела, как Риггс в раздражении уходил из дома позже тем же утром.
  
  Конклин погладил подбородок. "Очень интересно. Думаю, нет никакого способа узнать, кто за ней гнался? »
  
  "Да, есть. Я имею в виду, что сделал. По крайней мере, его местонахождение. Понимаете, становится еще интереснее. Как я уже сказал, Чарли пригласил меня на завтрак. Именно тогда он рассказал мне об одном человеке, который пришел к нам домой и хотел денег. Чарли нуждался в моей помощи, чтобы выяснить, находится ли этот человек в этом районе. Конечно, я согласился сделать все, что мог. На тот момент я не знал об автомобильной погоне. Я узнал об этом позже ».
  
  «Вы сказали, что смогли найти этого человека? Но как ты мог? Думаю, здесь много мест, где можно спрятаться. Конклин небрежно спросил об этом.
  
  Пембертон торжествующе улыбнулся. «Мало что ускользает от моего внимания, Гарри. Как я уже сказал, я родился и вырос здесь. Чарли дал мне описание этого человека и машины. Я воспользовался своими контактами и менее чем через двадцать четыре часа нашел его ».
  
  «Наверное, спрятался довольно далеко, держу пари».
  
  Пембертон покачал головой. "Нисколько. Он был прямо у них под носом. Небольшой коттедж. Это всего в десяти минутах езды на машине от Wicken's Hunt. Но очень изолированно ».
  
  «Помогите мне здесь. Я здесь пока не ориентируюсь. Это недалеко от Монтичелло?
  
  - Ну, в основном поблизости, но область, о которой я говорю, находится к северу от нее, к северу от межштатной автомагистрали 64, на самом деле. Коттедж находится недалеко от поместья Эйрсли, недалеко от шоссе двадцать два, в районе Кесвик-Хант, который он называется. Мужчина арендовал коттедж около месяца назад ».
  
  «Боже мой, у тебя есть имя?»
  
  «Том Джонс». Пембертон понимающе улыбнулся. «Очевидно, ложь».
  
  «Что ж, я думаю, они оценили вашу помощь. Так что случилось?"
  
  "Я не знаю. Мой бизнес заставляет меня прыгать. Я действительно больше не разговаривал с ними об этом ».
  
  «Что ж, этот парень Риггс, держу пари, он очень сожалеет о своем вмешательстве».
  
  «Что ж, он может позаботиться о себе».
  
  «Может быть, но тебя заткнули в машине в погоне на высокой скорости? Большинство генеральных подрядчиков этого не делают ».
  
  «Ну, Риггс не всегда был сборщиком мусора»
  
  "Действительно?" - сказал Конклин с непостижимым выражением лица. «У вас действительно есть Пейтон-плейс. Так какова его история? »
  
  Пембертон пожал плечами. "Твоя догадка так же хороша как и моя. Он никогда не говорит о своем прошлом. Он появился однажды, около пяти лет назад, начал изучать строительную отрасль, и с тех пор он здесь. Довольно загадочно. Чарли думал, что он полицейский. Честно говоря, я думаю, что он был с правительством в каком-то секретном качестве, и они выгнали его на пастбище. Назовите это моей интуицией ».
  
  «Это действительно интересно. Тогда старик.
  
  "Нет. От середины до конца тридцатых годов. Высокий, сильный и очень способный. Отличная репутация ».
  
  "Хорошо для него."
  
  «Теперь о нашей договоренности. Если этот человек действительно преследует их, я могу поговорить с Чарли, посмотреть, что он скажет. Может, они согласятся переехать. Конечно, стоит спросить ».
  
  «Вот что я тебе скажу, позволь мне подумать об этом несколько дней».
  
  «Я все равно могу начать процесс».
  
  Конклин поднял руку. «Нет, я не хочу, чтобы ты это делал. Когда я буду готов двинуться, мы двинемся быстрее, не беспокойтесь об этом ».
  
  "Я просто подумал-"
  
  Конклин резко встал. «Вы получите известие от меня очень скоро, Джон. Я ценю проницательность, правда ».
  
  «И если они не переедут, я могу показать вам по крайней мере дюжину других поместий. Я уверен, что они одинаково хорошо послужат вашим целям.
  
  «Этот парень в коттедже меня заинтриговал. Вы случайно не знаете точный адрес и дорогу, не так ли? "
  
  Пембертон был поражен этим вопросом. «Вы, конечно, не хотите с ним разговаривать, не так ли? Он может быть опасен.
  
  "Я могу позаботиться о себе. И в своем бизнесе я узнал, что никогда не знаешь, где найти союзника ». Конклин пристально смотрел на него, пока на лице Пембертона не появилось понимание. Он записал информацию на листе бумаги и передал другому мужчине.
  
  Конклин вынул из кармана конверт и протянул Пембертону, жестом показывая, чтобы тот открыл его.
  
  "О мой Бог." Пембертон сидел и уставился на выпавшую пачку денег. "Для чего это? Я еще ничего не сделал ».
  
  Конклин пристально посмотрел на Пембертона. «Вы дали мне информацию, Джон. Информация для меня всегда очень дорога. Я буду на связи." Мужчины обменялись рукопожатием, и Конклин попрощался.
  
  
  
  Вернувшись в деревенскую гостиницу, где он остановился, Гарри Конклин вошел в ванную, закрыл дверь и включил воду. Через пятнадцать минут дверь открылась, и Джексон вышел из комнаты, остатки Гарри Конклина были упакованы в пластиковый пакет, который Джексон положил в боковую сумку своего багажа. Его разговор с Пембертоном был очень поучительным. Его встреча с этим человеком не была случайной. По прибытии в Шарлоттсвилль Джексон осторожно наведал справки по городу, которые быстро определили, что Пембертон был агентом по продаже Wicken's Hunt. Он сел на кровать и открыл большую подробную карту района Шарлоттсвилль, отметив и запомнив места, которые они обсуждали с Пембертоном, и письменные инструкции к коттеджу. Прежде чем поговорить с Пембертоном, он немного изучил историю Wicken's Hunt, которая была подробно описана в книге о местных поместьях и их первоначальных владельцах в окружной библиотеке. Это дало ему достаточно основополагающей информации, чтобы составить его историю для прикрытия и привлечь внимание Пембертона к этому вопросу.
  
  Джексон закрыл глаза, глубоко задумавшись. Прямо сейчас он планировал, как лучше всего начать свою кампанию против Лу-Энн Тайлер и человека, который ее преследовал.
  
  
  
  
  
  Глава тридцать пятая
  
  Риггс отдал его за день до того, как попытался вернуть свой джип. На всякий случай, если парень еще был рядом, он пошел вооруженный и пошел ночью. Cherokee выглядел неповрежденным. Риггс быстро его проверил, прежде чем направиться к коттеджу. Крайслера нигде не было видно. Он посветил фонариком в окно сарая. Хонда все еще была там. Риггс подошел к входной двери и в сотый раз задумался, не стоит ли ему оставить это дело в покое. Казалось, что вокруг Кэтрин Сэвидж происходили опасные вещи. Он насытился такими мероприятиями и приехал в Шарлоттсвилль в поисках чего-то другого. Тем не менее, он не мог удержать руку от осторожного поворота дверной ручки. Дверь распахнулась.
  
  С фонариком в одной руке и пистолетом в другой Риггс медленно двинулся вперед. Он был разумно уверен, что это место пусто, но подобные предположения могут привести к нежелательной поездке в морг с биркой на большом пальце ноги. С того места, где он стоял, он мог видеть большую часть первого этажа. Он медленно осветил комнату фонариком. На стене был выключатель, но он не собирался им пользоваться. В том месте, где раньше была столовая, он различил пятна пыли на полу, которые показывали, что некоторые предметы были удалены. Он провел пальцами по этим участкам и двинулся дальше. Он перешел на кухню, где снял телефон. Гудка не было. Он вернулся в столовую.
  
  Когда взгляд Риггса обвел комнату, они прошли прямо над фигурой, одетой во все черное, стоящей внутри полуоткрытой двери туалета рядом с лестницей.
  
  Джексон закрыл глаза за секунду до того, как свет прошел через его укрытие, чтобы его зрачки не отражались от него. Когда световая дуга прошла, Джексон снова открыл глаза и крепко сжал рукоять ножа. Он слышал Риггса еще до того, как ступил на крыльцо. Это был не тот человек, который снимал коттедж. Его давно не было; Джексон уже тщательно обыскал это место. Этот человек тоже приехал разведать это место. Риггс, должно быть, заключил Джексон. Фактически, Джексон нашел Риггса почти таким же интересным, как человек, которого он пришел убить сегодня вечером. Десять лет назад Джексон предсказал, что ЛуАнн станет проблемой, и теперь это предсказание сбылось. Он предварительно проверил биографию Риггса после разговора с Пембертоном. Его очень заинтриговал тот факт, что мало что можно было узнать.
  
  Когда Риггс прошел в нескольких футах от него, Джексон задумал убить его. Достаточно всего лишь щелкнуть острым как бритва лезвием по его горлу. Но как только в его организме вспыхнул смертоносный импульс, он прошел. Убийство Риггса бесполезно, по крайней мере, в настоящее время. Рука Джексона, сжимавшая нож, расслабилась. Риггс проживет еще один день. Если будет следующий раз, решил Джексон, результат был бы совсем другим. Он не любил людей, вмешивающихся в его бизнес. По крайней мере, теперь он с гораздо большей интенсивностью проверял бы предысторию Риггса.
  
  
  
  Риггс вышел из коттеджа и направился к своему чероки. Он оглянулся на коттедж. Его только что охватило ощущение, как будто он только что пережил близкий удар. Он пожал плечами. Когда-то он жил своими инстинктами; однако он предположил, что они немного заржавели с тех пор, как его род занятий изменился. Это был пустой дом и ничего больше.
  
  Наблюдая из окна, Джексон уловил небольшое колебание Риггса, и вместе с этим его любопытство возросло еще больше. Возможно, у Риггса получился бы интересный проект, но ему придется подождать. Джексону нужно было позаботиться о чем-то более насущном. С пола туалета Джексон поднял что-то похожее на докторскую сумку. Он перешел в столовую, присел и распаковал содержимое первоклассного набора для отпечатков пальцев. Затем Джексон подошел к выключателю и поразил его под разными углами ручным лазером, который был в кармане его куртки. Под лучом ожило несколько скрытых отпечатков. Джексон протер это место щеткой из стекловолокна, смоченной черным порошком, и осторожно провел вокруг переключателя света, очерчивая скрытые отпечатки. Так же подверглись кухонная стойка, телефон и дверные ручки. На телефоне, в частности, были очень четкие отпечатки пальцев. Джексон улыбнулся. Настоящая личность Риггса больше не будет загадкой. Затем с помощью намотанной под давлением ленты он снял отпечатки с каждой из областей и перенес их на отдельные учетные карточки. Тихо напевая себе под нос, Джексон пометил карточки специальными идентификационными иероглифами и поместил их в отдельные контейнеры с пластиковой подкладкой. Затем он осторожно удалил все следы порошка для отпечатков пальцев с каждой из поверхностей. Он любил методологию всего этого. Точные шаги, которые привели к точному выводу. Ему потребовалось всего несколько минут, чтобы упаковать свой набор, а затем он покинул коттедж. Он свернул на боковую тропу к своей ожидающей машине и уехал. Не часто ловили двух зайцев одним выстрелом. Сегодняшняя работа начинала выглядеть именно так.
  
  
  
  
  
  Глава тридцать шестая
  
  «Мне нравится мистер Риггс, мама».
  
  "Ну, ты действительно не знаешь его, не так ли?"
  
  ЛуАнн села на край кровати дочери и рассеянно теребила одеяло.
  
  «У меня хорошие инстинкты по поводу этих вещей».
  
  Мать и дочь обменялись улыбками. "Действительно? Что ж, может, ты поделишься со мной своими мыслями ».
  
  «Серьезно, он скоро вернется?»
  
  ЛуАнн глубоко вздохнула. «Лиза, возможно, нам скоро придется уехать».
  
  Обнадеживающая улыбка Лизы исчезла при такой резкой смене темы. "Уходите? Где?"
  
  «Я еще не уверен. И это не точно. Мы с дядей Чарли еще не закончили об этом говорить.
  
  «Собирались ли вы включить меня в эти обсуждения?»
  
  Незнакомый тон в голосе дочери поразил ЛуАнн. "О чем ты говоришь?"
  
  «Сколько раз мы переезжали за последние шесть лет? Восемь? И это столько, сколько я себя помню. Бог знает, сколько раз мы делали это, когда я был совсем маленьким. Это нечестно." Лицо Лизы покраснело, а голос дрожал.
  
  ЛуАнн обняла ее за плечи. «Милая, я не говорила наверняка. Я просто сказал, может быть.
  
  "Не в этом дело. Ладно, может быть, сейчас. Или, может быть, в следующем месяце. Но однажды это будет «мы переезжаем», и я ничего не могу с этим поделать ».
  
  ЛуЭнн уткнулась лицом в длинные волосы Лизы. «Я знаю, что тебе тяжело, детка».
  
  «Я больше не ребенок, мама. И я действительно хотел бы знать, от чего мы убегаем ».
  
  ЛуЭнн напряглась и снова подняла голову, ища глазами Лизу.
  
  «Мы ни от чего не убегаем. От чего бы мы могли бежать? »
  
  «Я надеялся, что ты мне скажешь. Мне здесь нравится, я не хочу уезжать, и, если вы не дадите мне действительно хорошего объяснения, почему мы должны это сделать, я не пойду ».
  
  «Лиза, тебе десять лет, и даже несмотря на то, что ты очень умный и зрелый десятилетний ребенок, ты все еще только ребенок. Так что куда я пойду, ты иди ».
  
  Лиза отвернулась. «У меня есть большой трастовый фонд?»
  
  "Да, почему?"
  
  «Потому что, когда мне исполнится восемнадцать, у меня будет собственный дом, и я останусь там, пока не умру. И я не хочу, чтобы ты когда-нибудь меня навещал ».
  
  Щеки ЛуАнн покраснели. "Лиза!"
  
  "Я серьезно. А потом, может быть, у меня появятся друзья, и я смогу делать то, что хочу делать ».
  
  «Лиза Мари Сэвидж, вы объездили весь мир. Вы сделали то, что у большинства людей никогда не будет возможности сделать за всю свою жизнь ».
  
  "Ну, знаете что?"
  
  "Какие?" ЛуАнн резко ответила.
  
  «Прямо сейчас я бы обменялся с ними в мгновение ока».
  
  Лиза легла в кровать и накинула одеяло почти на голову. «А сейчас я хочу побыть одна».
  
  ЛуАнн начала что-то говорить, но потом передумала. Сильно закусив губу, она побежала по коридору в свою комнату, где рухнула на кровать.
  
  Это было круто. Она чувствовала это, как большой клубок веревки, который кто-то сбросил с длинной лестницы. Она встала, вошла в ванную и начала душ. Она стянула одежду и ступила под дымящуюся воду. Прислонившись к стене, она закрыла глаза и попыталась убедить себя, что все будет хорошо, что утром с Лизой все будет в порядке, что ее любовь к матери осталась неизменной. Это был не первый серьезный спор между матерью и дочерью за долгие годы. Лиза не просто разделяла физические характеристики своей матери; Независимость и упрямство ЛуАнн были воспроизведены в ее дочери. Через несколько минут ЛуАнн наконец успокоилась и позволила успокаивающей воде окутать ее.
  
  Когда она открыла глаза, в ее мысли вторгся другой образ. Мэтью Риггс, должно быть, уже считает, что она сошла с ума. Безумный и чертовски бесчестный. Неплохая комбинация, если вы пытались произвести впечатление. Но это было не так. Во всяком случае, ей было жалко его за то, что он дважды рисковал своей жизнью и оба раза получил удар в живот за свои проблемы. Он был очень привлекательным мужчиной, но она не искала отношений. Как она могла? Как она могла даже подумать о партнерстве с кем-то? Она будет бояться говорить из-за боязни дать волю тайне. При этом образ Мэтта Риггса оставался в ее голове неподвижным. Очень красивый мужчина. Сильный, честный, смелый. И в его прошлом тоже была тайна. И больно. Она внезапно выругала вслух, что ее жизнь ненормальна. Что она не может даже попытаться подружиться с ним.
  
  Она яростно двигала руками по конечностям, намыливая, и в то же время избавляясь от разочарования. Резкие движения по ее коже снова разожгли тревожное откровение. Последним мужчиной, с которым она спала, был Дуэйн Харви более десяти лет назад. Когда ее пальцы скользили по груди, в ее мыслях снова появилось лицо Риггса. Она сердито покачала головой, снова закрыла глаза и прижалась лицом к стене душа. Дорогостоящая импортная плитка была влажной и теплой. Она осталась в этом положении, несмотря на то, что в ее голове вспыхивали опасные знаки. Так мокро. Так тепло. Так безопасно. Почти бессознательно ее руки опустились на талию, а затем на ягодицы, и все это время Мэтью Риггс пребывал в ее мыслях. Она продолжала прищуривать глаза. Пальцы ее правой руки скользнули к пупку. Ее дыхание стало тяжелее. Под звуки воды тихий стон сорвался с ее губ. Большая слеза скатилась по ее лицу, прежде чем смылась. Десять лет. Десять проклятых лет. Теперь пальцы ее рук соприкасались, переплетаясь, как шестеренки часов. Медленно, методично, надежно. Взад и вперед . . . Она резко дернулась вверх так быстро, что чуть не разбилась черепом о насадку для душа.
  
  «Господи, ЛуАнн!» Она воскликнула это про себя. Она отключила воду и вышла из душа. Она села на крышку унитаза и опустила голову между колен; головокружение уже проходило. Ее влажные волосы падали на длинные голые ноги. Пол стал насквозь мокрым, когда вода лилась с ее тела. Она взглянула на душ с виноватым выражением лица. Мышцы на ее спине сжались, вены на руках раздулись. Это было непросто. Это было совсем непросто.
  
  Она встала на неустойчивых ногах, вытерлась салфеткой и вошла в спальню.
  
  Среди дорогостоящей мебели ее спальни был очень знакомый предмет. Часы, которые подарила ей мать, тикали, и пока ЛуЭнн слушала, ее нервы начали восстанавливать силы. Слава богу, она засунула его в сумку прямо перед тем, как много лет назад чуть не погибла в этом трейлере. Даже сейчас она лежала без сна по ночам, прислушиваясь к его неуклюжести. Он пропускал каждую третью долю и около пяти часов дня издавал звук, как будто кто-то слегка ударил по тарелке. Шестерни и провода, внутренности устройства устали; но это было похоже на то, как если бы старая подруга играла на обветренной гитаре, ноты были не такими, какими они должны были быть в идеале, но давали ей утешение, некоторый покой.
  
  Она натянула трусики и вернулась в ванную, чтобы высушить волосы. Посмотрев в зеркало, она увидела женщину на грани чего-то: вероятно, катастрофы. Стоит ли ей начать посещать психиатра? Разве вам не нужно было быть правдивым в терапии, чтобы добиться прогресса? Она задала этот вопрос своему отражению в зеркале. Нет, психотерапия не могла быть вариантом. Как обычно, она пойдет одна.
  
  Она провела по шраму на лице, позволяя пальцу ощупывать каждый контур неровной поврежденной кожи, по сути, заново переживая болезненные события своего прошлого. «Никогда не забывай», - сказала она себе. Все это притворство. Все ложь.
  
  Она закончила сушить волосы и собиралась вернуться в спальню и рухнуть на кровать, когда слова Лизы вернулись к ней. Она просто не могла позволить этой обиде и гневу разгораться всю ночь. Ей пришлось снова поговорить с дочерью. Или, по крайней мере, попытаться.
  
  Она вернулась в спальню, чтобы надеть халат, прежде чем отправиться в комнату Лизы.
  
  «Привет, ЛуАнн».
  
  ЛуАнн была так ошеломлена, что ей пришлось схватиться за дверной косяк, иначе она упала бы на пол. Когда ЛуАнн уставилась на него, она обнаружила, что мускулы на ее лице перестали функционировать. Она даже не могла сформировать ответ, как будто только что перенесла инсульт.
  
  "Это было долго." Джексон отошел от окна и сел на край кровати.
  
  Его случайные движения наконец освободили Лу-Анн от ее инерции. «Как, черт возьми, ты сюда попал?»
  
  "Не имеет значения." Слова и тон сразу стали ей знакомы. Все те годы назад они вернулись с такой скоростью, что эффект был практически выведен из строя.
  
  "Чего ты хочешь?" Она заставила слова выйти наружу.
  
  «Ах, очень актуально. Однако нам есть что обсудить, и я бы посоветовал вам сделать это в удобной одежде ». Он многозначительно посмотрел на ее тело.
  
  ЛуАнн было чрезвычайно трудно отвести от него взгляд. Быть полуобнаженным перед мужчиной было гораздо меньше беспокойства, чем необходимость повернуться к нему спиной. Наконец, она распахнула дверцу шкафа, вытащила халат до колен и быстро надела его. Она туго обернула мантию вокруг талии и развернулась. Джексон даже не смотрел на нее. Его глаза блуждали по впечатляющим параметрам ее будуара; его взгляд ненадолго задержался на часах на стене, а затем двинулся дальше. Судя по всему, краткий вид ее тела - зрелище, за которое многие мужчины заплатили бы твердыми деньгами, - внушил ему не что иное, как крайнюю неуверенность.
  
  «Вы хорошо себя чувствуете. Если я правильно помню, ваши предыдущие вкусы украшений ограничивались грязным линолеумом и отбросами Доброй воли.
  
  «Я не ценю это вторжение».
  
  Он повернул голову, и его глаза встретились с ее глазами. «И мне не нравится, что мне приходится отвлекаться от очень плотного графика, чтобы снова спасти тебя, ЛуАнн. Кстати, ты предпочитаешь Лу-Энн или Кэтрин? »
  
  «Я позволю тебе выбирать», - резко сказала она. «И мне не нужно, чтобы меня спасали никто, и уж тем более ты».
  
  Он поднялся с кровати и внимательно рассмотрел ее изменившуюся внешность. "Очень хороший. Не так хорошо, как я мог бы, но я не буду придирчиво, - наконец сказал он. «Тем не менее, внешний вид очень шикарный, очень изысканный. Поздравляю ».
  
  Луанн ответила, заметив: «В последний раз, когда я видела вас, вы были в платье. В остальном ты особо не изменился ».
  
  На Джексоне все еще была темная одежда, которую он носил в коттедже. Его черты были такими же, как и при их первой встрече, хотя он не накрывал свое тощее тело набивкой. Он выставил голову вперед; улыбка, казалось, охватила все его лицо. "Разве вы не знали?" он сказал. «Помимо других моих замечательных способностей, я никогда не старею». Его улыбка исчезла так же быстро, как и появилась. «А теперь давай поговорим». Он снова присел на край кровати и жестом пригласил Луанн сесть за небольшой старинный письменный стол, расположенный у стены. Она так и сделала.
  
  "Что о?"
  
  «Я так понимаю, у вас был посетитель. Мужчина, который гнался за вами в машине? "
  
  «Как, черт возьми, ты это знаешь?» - сердито сказала Луанн.
  
  «Вы просто не примете того факта, что не можете скрыть от меня информацию. Например, тот факт, что вы повторно въехали в Соединенные Штаты вопреки моим самым четким инструкциям ».
  
  «Десять лет истекли».
  
  «Забавно, я не помню, как устанавливал срок годности в этих инструкциях».
  
  «Вы не можете ожидать, что я буду бежать всю оставшуюся жизнь».
  
  «Напротив, я именно этого и ожидал. Это именно то, что я требую ».
  
  «Ты не можешь управлять моей жизнью».
  
  Джексон снова оглядел комнату и встал. «Перво-наперво. Расскажи мне об этом человеке ».
  
  «Я могу справиться с этой ситуацией самостоятельно».
  
  "Это правильно? Насколько я могу судить, вы совершали одну ошибку за другой ».
  
  «Я хочу, чтобы вы ушли прямо сейчас. Я хочу, чтобы ты убирался к черту из моего дома ».
  
  Джексон спокойно покачал головой. «Годы ничего не сделали для улучшения вашего настроения. Неограниченное количество денег не может купить хорошего воспитания или такта, не так ли? "
  
  "Иди к черту."
  
  В ответ Джексон сунул руку в пиджак.
  
  В мгновение ока ЛуАнн схватила открывалку для писем со своего письменного стола. Она подняла руку назад, готовясь бросить ее. «Я могу убить тебя этим с двадцати футов. За деньги можно купить многое ».
  
  Джексон печально покачал головой. «Десять лет назад я нашел тебя, молодую девушку с хорошей головой на плечах в очень трудных обстоятельствах. Но ты все еще была белым мусором, ЛуЭнн. И, боюсь сказать, некоторые вещи просто не меняются ». Его рука медленно вышла из пиджака. В нем он держал листок бумаги. «Вы можете убрать свою маленькую игрушку. Тебе это не понадобится ». Он смотрел на нее со спокойствием, которое в данных обстоятельствах сумело ее парализовать. «По крайней мере, сегодня вечером». Он развернул газету. «Теперь я понимаю, что в вашу жизнь недавно вошли двое мужчин: Мэтью Риггс - один; другой пока не установлен ».
  
  ЛуАнн медленно опустила руку, но все еще сжимала нож для писем в руке.
  
  Джексон оторвался от бумаги. «Я кровно заинтересован в том, чтобы ваш секрет никогда не был раскрыт. У меня несколько текущих деловых операций, и, прежде всего, я ценю анонимность. Вы один в ряду домино. И когда они начинают падать, они, как правило, продолжают падать, пока не достигнут конца. Я тот конец. Понимаешь?"
  
  ЛуАнн снова села в кресло и скрестила ноги. «Да», - коротко ответила она.
  
  «Вы излишне усложнили мою жизнь, вернувшись в Соединенные Штаты. Человек, который следит за вами, раскрыл вашу личность отчасти через ваши налоговые отчеты. Вот почему я никогда не хотел, чтобы вы сюда вернулись.
  
  «Наверное, не стоило», - признала Луанн. «Но вы пытаетесь переезжать примерно каждые шесть месяцев в новую страну, новый язык. И попробуй сделать это с маленькой девочкой ».
  
  «Я ценю ваши трудности; однако я полагала, что быть одной из самых богатых женщин на земле более чем компенсирует разницу ».
  
  «Как ты сказал, за деньги не купишь все».
  
  «Вы никогда раньше не встречали этого человека? В ваших обширных путешествиях? Вы абсолютно уверены? "
  
  «Я бы вспомнил. Я все вспомнил за последние десять лет ». Она сказала это мягко.
  
  Джексон внимательно ее изучил. "Я верю тебе. Есть ли у вас основания полагать, что он знает о лотерее? »
  
  ЛуЭнн помедлила секунду. "Нет."
  
  "Ты врешь. Скажи мне правду немедленно, или я убью всех в этом доме, начиная с тебя. Эта внезапная угроза, произнесенная спокойно и четко, заставила ее затаить дыхание.
  
  Она с трудом сглотнула. «У него был список. Список с двенадцатью именами. Мой, Герман Руди, Бобби Джо Рейнольдс и некоторые другие ».
  
  Джексон быстро усвоил эту информацию, а затем посмотрел на бумагу. "А человек Риггс?"
  
  "Что насчет него?"
  
  «Есть некоторая путаница в отношении его биографии».
  
  «У каждого есть секреты».
  
  Джексон улыбнулся. «Туше. При других обстоятельствах это меня бы не беспокоило. Однако в данном случае это так ».
  
  «Я не слежу за тобой».
  
  «У Риггса загадочное прошлое, и он просто оказывается рядом, когда тебе нужна помощь. Я так понимаю, он тебе помог.
  
  ЛуАнн вопросительно посмотрела на него. «Да, но он был здесь пять лет, задолго до того, как я приехал сюда».
  
  "Не в этом дело. Я не говорю, что этот человек - растение. Я предполагаю, что он вполне мог быть чем-то совершенно отличным от того, что он утверждает. Теперь он случайно сталкивается с вашим миром. Вот что меня беспокоит ».
  
  «Я не думаю, что это было ничем иным, как совпадением. Его наняли для меня. Совершенно естественно, что он оказался поблизости, когда другой мужчина начал преследовать меня ».
  
  Джексон покачал головой. «Мне это не нравится. Я видел его сегодня вечером. ЛуАнн заметно напряглась. «На даче. Я был так близок с ним ». Он развел руки примерно в двух футах друг от друга. «Я подумывал убить его на месте. Это было бы очень просто ».
  
  Лицо ЛуАнн побелело, и она облизнула пересохшие губы. «Нет причин для этого».
  
  «Вы не можете этого знать. Я собираюсь проверить его, и если я найду что-нибудь в его прошлом, что наводит на меня проблемы, я устраню его. Это так просто."
  
  «Позвольте мне получить эту информацию для вас».
  
  "Какие?" Джексон выглядел пораженным.
  
  «Я нравлюсь Риггсу. Он мне уже помог, наверное, спас мне жизнь. Для меня было бы естественно выразить свою благодарность. Узнай его получше ».
  
  «Нет, мне это не нравится».
  
  «Риггс - никто. Местный строитель. Зачем беспокоиться о нем? Как ты и сказал, ты занят ».
  
  Джексон какое-то время внимательно изучал ее. «Хорошо, ЛуАнн, сделай это. Однако любую информацию, которую вы получите, лучше сообщать мне своевременно или, что касается мистера Риггса, я возьму дело в свои очень умелые руки. Прозрачный?"
  
  ЛуАнн глубоко вздохнула. "Прозрачный."
  
  «Другой мужчина, конечно, я должен найти. Это не должно быть слишком сложно ».
  
  «Не делай этого».
  
  "Прошу прощения?"
  
  «Тебе не нужно этого делать. Найти его."
  
  «Я очень уверен, что верю».
  
  Воспоминания о мистере Рэйнбоу нахлынули на нее. Она не хотела, чтобы на ее совести была еще одна смерть. Она того не стоила. «Если он появится снова, мы просто уедем из страны».
  
  Джексон сложил листок и положил его в карман. Он сделал точный шпиль руками. «Вы явно не до конца понимаете ситуацию. Если бы он был единственным, на кого он был похож, то, возможно, ваше упрощенное решение могло бы решить проблему, по крайней мере, временно. Однако у этого человека есть список с именами еще одиннадцати человек, с которыми я работал. Я бы сказал, что резолюция о том, чтобы все они бежали из страны почти одновременно, была бы по существу неработоспособной ».
  
  ЛуАнн резко вздохнула. «Я мог заплатить этому человеку. Сколько денег он может захотеть? Это позаботится об этом ».
  
  Джексон натянуто улыбнулся. «Шантажисты - плохая партия. Кажется, они никогда не уйдут ». Он резко добавил: «Если их не убедят сделать это».
  
  "Мистер. Джексон, пожалуйста, не делай этого, - снова сказала она.
  
  «Что не делай, ЛуАнн? Обеспечить свое выживание? " Он огляделся. «И со всем этим?» Он снова посмотрел на нее. - Кстати, как Лиза? Такая же красивая, как ее мать? "
  
  ЛуАнн почувствовала, как ее горло сжалось. "Она в порядке."
  
  "Превосходно. Давай так и сохраним, ладно? "
  
  «Разве ты не можешь просто отпустить это? Позволь мне справиться с этим ».
  
  «ЛуАнн, много лет назад мы столкнулись с ситуацией, связанной с другим потенциальным шантажистом. Я позаботился об этом инциденте, и я позабочусь об этом. В подобных вопросах я почти никогда не выбираю делегирование. Считайте ваши благословения на то, что я позволяю Риггсу жить. Теперь."
  
  «Но этот человек ничего не может доказать. Как он может? И даже если бы он мог, они никогда ничего не смогут отследить до вас. Может, я сяду в тюрьму, а ты - нет. Черт, я даже не знаю, кто ты на самом деле.
  
  Джексон встал, поджал губы. Ему потребовалось мгновение, чтобы осторожно потереть левой рукой край покрывала.
  
  «Здесь прекрасное рукоделие», - прокомментировал Джексон. "Индийский, не так ли?"
  
  На мгновение отвлеченная его вопросом, ЛуАнн внезапно уставилась в дуло 9-мм глушителя, прикрепленного к его дуле.
  
  «Одно из возможных решений могло бы заключаться в том, что я убью всех вас двенадцать. Это определенно можно было бы назвать потрясающим тупиком для нашего любознательного друга. Помните, что десятилетний период истек. Основная сумма лотереи уже возвращена на счет в Швейцарии, который я открыл на ваше имя. Я бы настоятельно не советовал переводить эти деньги в Соединенные Штаты ». Он вытащил из кармана еще один листок бумаги и положил на ее кровать. «Вот коды авторизации и другая информация об учетной записи, которая позволит вам получить к ней доступ. Средства не отслеживаются. Вот и все. Как договорились." Палец Джексона обвился вокруг спускового крючка его оружия. «Однако теперь у меня действительно нет никакого стимула держать тебя рядом, не так ли?» Он двинулся к ней. Пальцы ЛуАнн сжали открывалку для писем.
  
  «Положи это, ЛуАнн. Конечно, вы замечательно спортивны, но не быстрее пули. Положи. Теперь!"
  
  Она уронила нож для открывания писем и попятилась к стене.
  
  Джексон остановился в нескольких дюймах от нее. Приложив пистолет к ее левой скуле, он провел рукой в ​​перчатке по ее правой щеке. В движении не было сексуального содержания. Даже сквозь перчатку ЛуАнн ощущала чисто клинический холод от его прикосновения.
  
  «Тебе следовало бросить его в первый раз, ЛуАнн. Тебе действительно следовало бы. Его глаза были насмешливыми.
  
  «Я не собираюсь хладнокровно убивать кого-то, - сказала ЛуЭнн.
  
  "Я знаю. Видите ли, это ваш самый большой недостаток, потому что именно тогда вам следует нанести удар ».
  
  Он убрал руку и посмотрел на нее.
  
  «Десять лет назад я чувствовал, что ты слабое звено в этой цепи. В последующие годы я думал, что, возможно, ошибался. Все шло так гладко. Но теперь я считаю, что моя первоначальная интуиция верна. Даже если бы мне не угрожала личная опасность открытия, если бы я позволил этому человеку шантажировать вас или, возможно, даже разоблачить манипуляции с лотереей, тогда это было бы с моей стороны неудачей. Я не ошибаюсь. Всегда. И я не позволяю другим людям иметь какой-либо контроль над моими планами, потому что это само по себе было бы формой неудачи. Кроме того, я не мог допустить, чтобы такое грандиозное представление было испорчено.
  
  «Только подумай о чудесной жизни, которую я дал тебе, ЛуЭнн. Помните, что я говорил вам много лет назад: «Идите куда угодно, делайте что угодно». Я дал это тебе. Невозможно. Все твое. Посмотри на себя сейчас. Безупречная красота ». Его рука легла на ее мантию. Медленными движениями он расстегнул ремень, и халат распахнулся, полностью обнажив ее дрожащие груди и плоский живот. Он накинул ей на плечи халат, и он упал на пол.
  
  «Самым разумным поступком с моей стороны, конечно же, было бы убить тебя. Прямо здесь и сейчас. На самом деле, какого черта. " Он направил пистолет прямо ей в голову и нажал на курок. ЛуАнн отдернулась, закрыв глаза.
  
  Когда она открыла их снова, Джексон изучал ее реакцию. Ее ужасно трясло; ее сердце колотилось внутри нее, она не могла отдышаться.
  
  Джексон покачал головой. «Кажется, твои нервы не так сильны, ЛуАнн, как когда мы были вместе в последний раз. А нервы или их отсутствие - это действительно целый комок воска ». Он посмотрел на пистолет на мгновение, соскользнул с предохранителя и продолжил спокойно говорить. «Как я уже говорил, самая разумная вещь, когда кто-то сталкивается со слабым звеном, - это перерезать его». Он сделал паузу, а затем продолжил: «Я не собираюсь делать это с тобой, по крайней мере, пока. Даже после того, как ты ослушался меня, все поставил под угрозу. Хотите знать, почему? »
  
  ЛуАнн осталась прислоненной к стене, боясь пошевелиться, не сводя глаз с него.
  
  Он принял ее молчание за согласие. «Потому что я чувствую, что тебе предстоит исполнить большую судьбу. Драматическое заявление, но я драматический человек; Думаю, я позволю себе это. Это действительно так просто. И в очень большой степени вы являетесь моим творением. Вы бы жили в этом доме, говорили и думали бы как образованный человек, путешествуя по миру по своей прихоти, без меня? Конечно, нет. Убив вас, я, по сути, убил бы часть себя. Я не хочу этого делать, я уверен, что вы понимаете. Тем не менее, имейте в виду, что дикое животное, попав в ловушку, в конечном итоге пожертвует конечностью, чтобы спастись и выжить. Не думайте ни на секунду, что я не способен на такую ​​жертву. Если да, то ты дурак. Я искренне надеюсь, что мы сможем избавить вас от этой маленькой проблемы ». Он сочувственно покачал головой, как и десятью годами ранее во время их первой встречи. «Я правда люблю, ЛуАнн. Однако, если мы не можем, мы не сможем. Проблемы возникают в бизнесе постоянно, и я рассчитываю, что вы внесете свой вклад, сделаете все возможное, чтобы мы успешно справились с этой проблемой ». Тон Джексона снова стал деловым, когда он ставил галочки пальцами. «Вы не покинете страну. Вы, очевидно, приложили много усилий, чтобы вернуться, так что оставайтесь и наслаждайтесь этим некоторое время. Вы немедленно сообщите мне о любых дальнейших контактах с нашим таинственным незнакомцем. Номер, который я дал вам десять лет назад, до сих пор дойдет до меня. Я буду на связи регулярно. Какие бы дополнительные инструкции я вам ни дал, вы будете точно им следовать. Понял?"
  
  Она быстро кивнула.
  
  «Я очень серьезно, ЛуАнн. Если ты снова не послушишься меня, я убью тебя. И это будет медленно и невероятно болезненно ». Некоторое время он изучал ее реакцию на эти слова. «А теперь иди в ванную и приведи себя в порядок».
  
  Она начала отворачиваться.
  
  «О, ЛуАнн?»
  
  Она оглянулась.
  
  «Имейте в виду, что если нам не удастся решить эту проблему и мне придется устранить это слабое звено, у меня не будет никаких причин останавливаться на достигнутом». Он зловеще посмотрел в сторону дверного проема, ведущего в коридор, где всего в двадцати футах от него спала Лиза. Он снова повернулся к ней. «Мне нравится давать своим деловым партнерам как можно больше стимулов для достижения успеха. Я считаю, что они с большей вероятностью не разочаруют ».
  
  ЛуАнн побежала в ванную, заперев за собой дверь. Она вцепилась в холодный мрамор туалетного столика, каждая его конечность бесконтрольно дрожала, как будто она оставила там свой скелет вместе с ним. Обернувшись толстым полотенцем во всю длину, она упала на пол. Ее природная храбрость была умерена с большой долей здравого смысла, и она совершенно ясно понимала, в какой серьезной личной опасности она оказалась. Но это было далеко не самым большим ее страхом. Тот факт, что Джексон мог нацелить свои убийственные взгляды на Лизу, приводил ее в бред ужаса.
  
  Как ни странно, именно с этой мыслью черты Лу-Анн по-прежнему становились смертоносными. Ее глаза смотрели на дверной проем, по другую сторону от которого стоял человек, на которого она, вероятно, была больше похожа, чем непохожа. У них обоих были секреты; они оба были невероятно богаты за счет нечестных доходов. У них обоих были умственные и физические способности выше нормы. И, что, пожалуй, наиболее показательно, они оба кого-то убили. Ее поступок был спонтанным, единственным мотивом было выживание. Джексон был преднамеренным, но своего рода выживание также было его мотивацией. Возможно, не такая широкая пропасть, как кажется на первый взгляд. В конце концов, в результате погибли два человека.
  
  Она медленно поднялась с пола. Если Джексон когда-нибудь придет за Лизой, то либо он умрёт, либо ЛуАнн; не было бы других возможностей. Она позволила полотенцу упасть на пол. Она открыла дверь. Казалось, между Джексоном и ЛуЭнн Тайлер существовала неземная связь, не поддающаяся логическому объяснению. Как будто даже после всего этого времени их синапсы слились вместе на определенном, почти психическом уровне. Потому что она была абсолютно уверена, что найдет, когда вернется в спальню. Она распахнула дверь.
  
  Ничего такого. Джексон ушел.
  
  
  
  ЛуАнн надела одежду и поспешила по коридору проверить Лизу. Ровное дыхание девочки сообщило ее матери, что она спит. Некоторое время ЛуАнн просто парила над Лизой, боясь оставить ее. Она не хотела ее будить. Она не сможет скрыть ужас, который она испытывает от дочери. Наконец, ЛуАнн убедилась, что окна заперты, и вышла из комнаты.
  
  Затем она пошла в спальню Чарли и осторожно разбудила его.
  
  «У меня только что был посетитель».
  
  "Какие? Кто?"
  
  «Мы должны были знать, что он узнает», - устало сказала она.
  
  Когда смысл ее слов преодолел его сонливость, Чарли выпрямился в постели, чуть не опрокинув лампу на тумбочке. «Боже правый, он был здесь? Джексон был здесь?
  
  «Когда я закончила принимать душ, я обнаружила, что он ждет меня в моей спальне. Не думаю, что когда-либо в жизни мне было так страшно ».
  
  «О, Боже, ЛуЭнн, детка». Чарли крепко обнял ее несколько мгновений. «Как, черт возьми, как, черт возьми, он нас нашел?»
  
  «Не знаю, но он все знает. Человек, который гнался за мной. О Риггсе. Я, я рассказал ему о списке победителей лотереи. Я пытался солгать, но он знал, что я лгала. Он угрожал всем в доме, если я не скажу ему правду ».
  
  «Что он собирается делать?»
  
  «Он найдет этого парня, а затем убьет его».
  
  Чарли прислонился к изголовью кровати, а ЛуАнн села рядом с ним. Чарли закрыл лицо ладонью и покачал головой. Он посмотрел на нее. "Что еще он сказал?"
  
  «Что мы не должны были ничего делать. Будьте осторожны с Риггсом и дайте ему знать, если другой парень появится снова ».
  
  «Риггс? Почему он упомянул о нем? "
  
  Она посмотрела на него. «Джексон казался очень подозрительным к нему. Как будто у него есть скрытый мотив для участия ».
  
  «Сукин сын», - простонал Чарли и резко скатился с постели. Он встал и начал одеваться.
  
  "Что ты делаешь?"
  
  «Не знаю, но чувствую, что должен что-то делать. Предупреди Риггса. Если Джексон преследует его ...
  
  Она протянула руку и схватила его за руку. «Если ты расскажешь Риггсу о Джексоне, то все, что ты делаешь, - это гарантия его смерти. Каким-то образом Джексон узнает. Он всегда так делает. У меня Риггс в безопасности, по крайней мере, сейчас.
  
  "Как ты это сделал?"
  
  «Джексон и я разработали небольшую аранжировку. По крайней мере, я думаю, что он купил это. Кто может сказать с ним? »
  
  Чарли перестал натягивать штаны и посмотрел на нее.
  
  ЛуАнн продолжила: «В любом случае, сейчас Джексон сосредоточится на другом человеке. Он найдет его, и мы не можем его предупредить, потому что мы даже не знаем, кто он ».
  
  Чарли снова сел на кровать. "Так что же нам делать?"
  
  ЛуАнн взяла его за руку. «Я хочу, чтобы ты забрал Лизу. Я хочу, чтобы вы оба ушли.
  
  «Я ни за что не оставлю тебя наедине с тем парнем по соседству. Ни за что."
  
  «Да, Чарли, потому что ты знаешь, что я прав. Сам по себе я в порядке. Но если он схватит Лизу. . . » Ей не нужно было заканчивать мысль.
  
  «Почему бы тебе не пойти с ней и не позволить мне остаться здесь и разобраться с этим?»
  
  ЛуАнн покачала головой. «Это не сработает. Если я уйду, Джексон придет искать. Приглядываюсь. Пока я рядом, он не собирается уходить слишком далеко. А пока вы двое можете уйти ».
  
  «Мне это не нравится. Я не хочу бросать тебя, ЛуЭнн. Не сейчас."
  
  Она обняла его за широкие плечи. «Боже мой, ты меня не бросишь. Ты будешь заботиться о самом драгоценном, что у меня есть… - Она замолчала здесь, когда лицо Джексона прочно вошло в ее мысли.
  
  Наконец Чарли взял ее за руку. "Хорошо. Когда вы хотите, чтобы мы ушли? »
  
  "Сейчас. Я пойду приготовлю Лизу, пока ты собираешься. Джексон только что ушел, поэтому я сомневаюсь, что он будет наблюдать за этим местом. Он, наверное, считает, что я слишком заморожен страхом, чтобы что-то делать. На самом деле, он не был бы слишком далек от истины ».
  
  "Куда мы идем?"
  
  «Вы выбираете место. Я не хочу знать. Таким образом, никто не сможет получить от меня информацию. Позвоните, когда приедете, и мы договоримся о безопасном общении после этого ».
  
  Чарли пожал плечами. «Я никогда не думал, что до этого дойдет».
  
  Она легко поцеловала его в лоб. «Все будет хорошо. Нам просто нужно быть очень осторожными ».
  
  "А что насчет тебя? Чем ты планируешь заняться?"
  
  ЛуАнн глубоко вздохнула. «Все, что нужно, чтобы убедиться, что мы все это пережили».
  
  «А Риггс?»
  
  Она посмотрела прямо на него. «Особенно Риггс».
  
  
  
  «Я ненавижу это, мама. Я ненавижу это." Лиза топала по комнате в пижаме, пока Луэнн торопливо собирала чемоданы дочери.
  
  «Мне очень жаль, Лиза, но тебе просто придется поверить мне в этом».
  
  «Доверься, ха, это забавно от тебя». Лиза впилась в нее взглядом через комнату.
  
  «Мне сейчас не нужны такие разговоры, юная леди».
  
  «И мне это не нужно». Лиза села на кровать и упорно скрестила руки.
  
  «Дядя Чарли готов, тебе нужно двигаться дальше».
  
  «Но у нас завтра вечеринка в школе. Неужели по крайней мере не может подождать до этого? »
  
  ЛуАнн захлопнула чемодан. «Нет, Лиза, боюсь, это действительно невозможно».
  
  «Когда это закончится? Когда ты перестанешь таскать меня повсюду? »
  
  ЛуАнн провела дрожащей рукой по волосам и села рядом с дочерью, обняв дрожащую фигуру Лизы. Она почувствовала боль, пробегающую по маленькому телу. Может ли правда ранить ее дочь хуже, чем это? ЛуАнн сжала кулак и прижала его к правому глазу, пытаясь остановить нервы, выходящие прямо из ее тела.
  
  Она повернулась к дочери. "Лиза?" Маленькая девочка отказалась смотреть на мать.
  
  «Лиза, пожалуйста, посмотри на меня».
  
  Наконец, Лиза посмотрела на мать, на ее маленьком лице была смесь гнева и разочарования, комбинация, которая была сокрушительной для Луанн.
  
  ЛуАнн говорила медленно. Слова, которые она произносила, еще час назад были немыслимы. Но потом появился Джексон, и его внешний вид многое изменил. «Я обещаю, что однажды, очень скоро, я расскажу вам все, что вы хотите знать. Фактически, больше, чем вы когда-либо захотите узнать обо мне, о себе, обо всем. Все в порядке?"
  
  "Но почему-"
  
  ЛуАнн нежно положила руку на рот дочери, заставляя ее замолчать. «Но я говорю вам прямо сейчас, что когда я это сделаю, это будет шокировать вас, это причинит вам боль, и вы, возможно, никогда не поймете или не оцените, почему я сделал то, что сделал. Ты можешь ненавидеть меня за это, тебе может быть жаль, что я твоя мать, - она ​​замолчала, сильно прикусив губу, - но как бы ты ни чувствовал, я хочу, чтобы ты знала, что я сделала то, что считала лучшим в то время. Я сделал то, что считал лучшим для тебя. Я был очень молод, и мне действительно не было никого, кто мог бы помочь мне принять решение ».
  
  Она взяла Лизу рукой за подбородок и наклонила лицо дочери к своему. Глаза Лизы наполнились слезами. «Я знаю, что сейчас причиняю тебе боль. Я не хочу, чтобы ты уходил, но я умру, прежде чем позволю чему-нибудь с тобой случиться. Как и дядя Чарли.
  
  «Мама, ты меня пугаешь».
  
  ЛуАнн схватила Лизу обеими руками. «Я люблю тебя, Лиза. Больше, чем я когда-либо любил что-либо в своей жизни ».
  
  «Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось». Лиза коснулась лица матери. «Мама, с тобой все будет в порядке?»
  
  ЛуАнн успокоила улыбку. «Кошка всегда приземляется на лапы, милая. С мамой все будет в порядке.
  
  
  
  
  
  Глава тридцать седьмая
  
  На следующее утро ЛуАнн рано встала после бессонной ночи. Прощание с дочерью было самым мучительным делом, которое она когда-либо делала; однако она знала, что эта задача покажется легкой по сравнению с тем днем, когда она расскажет Лизе правду о своей жизни, о жизни своей матери. ЛуАнн надеялась, что у нее будет возможность сделать это. И все же огромная волна облегчения захлестнула ее, когда накануне вечером она увидела, как огни Range Rover исчезают на дороге.
  
  Теперь ее самой большой заботой было найти способ снова связаться с Риггсом, не сделав его еще более подозрительным. Но у нее было мало времени. Если она в ближайшее время не сообщит Джексону некоторую информацию, то он полностью переключит свое внимание на Риггса. Она не собиралась этого допустить.
  
  Она обдумывала это, отодвигая шторы в спальне и глядя на лужайку позади дома. Ее спальня находилась на третьем этаже, откуда открывался вдохновляющий вид на окружающую сельскую местность. Балкон выходил из спальни через пару французских дверей. ЛуЭнн задалась вопросом, так ли Джексон получил доступ в комнату прошлой ночью. Обычно она включала охранную сигнализацию прямо перед сном. Она могла начать делать это раньше, хотя у нее было мало надежды на то, что какая-либо система безопасности станет серьезной проблемой для этого человека. Казалось, он мог пройти прямо вверх, а затем сквозь стены.
  
  Она сварила кофе на маленькой кухне рядом с ее гардеробной. Затем она надела шелковый халат и, держа в руке чашку дымящегося кофе, вышла на балкон. Там поставили стол и два стула; однако она предпочла сесть на мраморные перила и смотреть на свою собственность. Солнце уже поднималось, и розовые и золотые лучи создавали фон для моря столь же яркой листвы. Вид был почти достаточным, чтобы поднять ее упавшее настроение. Следующее, что она увидела, чуть не заставило ее упасть с балкона.
  
  Мэтью Риггс стоял на коленях в траве возле того места, где она хотела построить свою студию. ЛуАнн со своей удобной позиции наблюдала с растущим изумлением, как Риггс развернул толстый набор чертежей и внимательно посмотрел на местность. ЛуАнн забралась на перила и, держась одной рукой за кирпичную стену дома для поддержки, встала на цыпочки, чтобы лучше видеть. Теперь она могла различить колья, вбитые в землю в разных местах. Пока она смотрела, Риггс распутал веревку и, привязав один конец к столбу, начал выкладывать то, что выглядело как след здания.
  
  Она пыталась позвать его, но ее голос не доходил до нее.
  
  ЛуАнн спрыгнула с перил, помчалась через свою спальню, даже не остановившись, чтобы надеть обувь. Она поднялась по лестнице по две за раз и отперла заднюю дверь. Бегая по росистой траве босой ногой, шелковый халат плотно прилегал к ее фигуре, обнажая при этом большую часть ее длинных ног.
  
  Тяжело дыша, она подошла к тому месту, где был Риггс, и огляделась. Ее дыхание было видно в утреннем прохладе, и она плотнее стянула с себя прозрачный халат.
  
  Куда, черт возьми, он ушел? Она этого не вообразила. Ставки были там, к ним привязана веревка. Она уставилась на них, как будто они в конце концов раскроют тайну местонахождения мужчины.
  
  "Утро."
  
  ЛуАнн обернулась и посмотрела на него, когда он вышел из-за деревьев с большим камнем в руке. Он церемонно поставил его посреди размеченной площадки.
  
  - Твой каменный дымоход, - с ухмылкой объявил он.
  
  "Что ты делаешь?" - удивленно спросила Луанн.
  
  «Ты всегда бегаешь в этом на улице? Вы собираетесь заразиться пневмонией ». Он пристально посмотрел на нее, а затем осторожно отвернулся, когда восходящие солнечные лучи осветили вершины деревьев и сделали тонкую мантию практически прозрачной; под ней ничего не было надето. «Не говоря уже о том, что он делает со мной», - пробормотал он про себя.
  
  «Обычно я не вижу, чтобы кто-нибудь на моем участке на рассвете вставлял колья в землю».
  
  «Просто следую приказам».
  
  "Какие?"
  
  «Вы хотели студию, я строю вам студию».
  
  «Вы сказали, что до наступления зимы не хватит времени. И вам нужны планы и разрешения».
  
  «Что ж, вы так восхищались моей, что мне пришла в голову блестящая идея использовать эти диаграммы для этой. Это сэкономит много времени. И у меня есть контакты в офисе инспектора, чтобы мы могли ускорить процесс утверждения ». Он остановился и посмотрел на нее, пока она стояла дрожа. «Не торопитесь меня благодарить, - сказал он.
  
  Она скрестила руки. «Дело не в этом, я…» Она снова вздрогнула, когда свежий ветер пронесся по деревьям. Риггс снял свое тяжелое пальто и накинул ей на плечи.
  
  «Ты знаешь, что тебе действительно не следует выходить на улицу босиком».
  
  «Тебе не обязательно этого делать, Мэтью. Думаю, я потратил на это ваше время и достаточно терпения.
  
  Он пожал плечами и посмотрел на землю, слегка постучав ногой по одному из столбов. «Я действительно не против, Кэтрин». Он смущенно закашлялся и посмотрел на деревья. «Есть вещи намного хуже, чем тусоваться с такой женщиной, как ты». Он бросил на нее быстрый взгляд, а затем отвернулся.
  
  ЛуАнн покраснела, нервно закусив нижнюю губу, в то время как Риггс сунул руки в карманы и смотрел в никуда. Пара бессознательно подражала двум подросткам, нервно ощупывающим друг друга на этом жизненно важном первом свидании.
  
  Она посмотрела на размеченную область. «Так он будет такой же, как у тебя?»
  
  Риггс кивнул. «У меня было время с тех пор, как вы уволили меня с работы по забору».
  
  «Я сказал тебе, что заплачу тебе, и я серьезно».
  
  «Я уверен, что вы это имели в виду, но у меня есть политика не принимать оплату за работу, которую я не выполнял. Я в этом немного смешной. Не волнуйся, я заплачу тебе за это много.
  
  Риггс еще раз посмотрел на окрестности. «Это не может быть намного красивее, чем это, я могу вам сказать. Как только я построю эту штуку, ты, вероятно, не захочешь ее оставлять ».
  
  «Звучит очень красиво, но вряд ли реалистично».
  
  Он взглянул на нее. «Думаю, вы много путешествуете. Человек на вашем месте ».
  
  "Это не то. Но я много путешествую ». Она устало добавила: «Слишком много».
  
  Риггс снова огляделся. «Приятно видеть мир. Но тоже приятно вернуться домой ».
  
  «Вы говорите так, будто говорите на собственном опыте». Она с любопытством посмотрела на него.
  
  Он застенчиво ухмыльнулся. "Мне? Я действительно нигде не был ».
  
  «Но тебе все равно нравится возвращаться домой. Для спокойствия? " - тихо сказала она, глядя на него своими большими глазами.
  
  Его ухмылка исчезла, и он посмотрел на нее с новым уважением. «Да», - наконец сказал он.
  
  "Как насчет завтрака?"
  
  «Я уже поел, но спасибо».
  
  "Кофе?" Она балансировала то на одной босой ноге, то на другой, пока холод разъедал ее кожу.
  
  Риггс наблюдал за ее движениями и затем сказал: «Я возьму тебя за дело». Риггс снял рабочие перчатки и сунул их в карман брюк. Он повернулся и наклонился. "Забраться на."
  
  "Прошу прощения?"
  
  "Забраться на." Он похлопал его по спине. «Я знаю, что не такой большой, как твоя лошадь, но просто притворись».
  
  ЛуАнн не двинулась с места. «Я так не думаю».
  
  Риггс повернулся и посмотрел на нее. «Вы пойдете? Я не шучу насчет пневмонии. Кроме того, я говорю вам, что я все время так поступаю с миллиардерами ».
  
  ЛуАнн засмеялась, полностью натянула его пальто и, приподнявшись на спине, обняла его за шею. Он обвил руками ее обнаженные бедра. «Вы уверены, что готовы? Это довольно долгий путь, и я не совсем маленькая ».
  
  «Думаю, я справлюсь, только не стреляй в меня, если я упаду». Они двинулись в путь.
  
  На полпути она игриво ткнула его коленями в бок.
  
  «Какого черта это было?»
  
  «Я притворяюсь, как ты и сказал. Так кружится голова.
  
  «Не дави на это», - проворчал он в ответ и улыбнулся.
  
  
  
  В лесу возле конюшни Джексон снова упаковал свою звуковую палочку и пошел через лес к своей машине, припаркованной на обочине дороги. Он с некоторой забавой наблюдал, как Риггс нес ЛуАнн обратно в дом. Он также отметил грубые следы конструкции, которую Риггс, по-видимому, строил для нее. Учитывая, как она была одета, Джексон подумал, что ЛуАнн и красивый Риггс, вероятно, очень скоро будут наслаждаться интимным моментом. Это было хорошо, так как это дало бы ей возможность выкачать из него информацию. Используя звуковую палочку, он также записал голос Риггса, что может оказаться ценным позже. Он добрался до своей машины и уехал.
  
  
  
  Риггс потягивал кофе на кухне, а ЛуАнн жевала тост с маслом. Она встала, приготовила себе еще одну чашку кофе и освежила его.
  
  Риггс не мог не смотреть, когда она повернулась спиной. Она не переодевалась, и обтягивающий халат заставлял его думать о вещах, которыми ему, вероятно, быть не следовало. Наконец он отвернулся, его лицо было горячим.
  
  «Если я найду другую лошадь, я назову ее в честь тебя», - сказала Луанн.
  
  «Большое спасибо». Он огляделся. «Все еще спят?»
  
  Она поставила кофейник на место и на мгновение вытерла немного пролитой жидкости на прилавке. «У Салли выходной. Чарли и Лиза уехали в небольшой отпуск ».
  
  "Без тебя?"
  
  Она снова села, ее глаза блуждали по комнате, прежде чем она снова посмотрела на него и сказала небрежно. «Мне нужно было позаботиться о некоторых вещах. Возможно, мне скоро придется уехать в Европу. Если я это сделаю, я встречусь с ними, и тогда мы все вместе пойдем. Италия прекрасна в это время года. Были ли вы когда-нибудь?"
  
  «Единственный Рим, в котором я был, - это Нью-Йорк».
  
  «В прошлой жизни?» Она посмотрела на него поверх чашки с кофе.
  
  «Вот и мы снова вернемся к прошлой жизни. На самом деле это не так уж и интересно ».
  
  «Так почему бы тогда не рассказать мне об этом?»
  
  «Так что такое услуга за услугу?»
  
  «А, я полагаю, вы узнали эту фразу от своей бывшей жены адвоката».
  
  «Предположения - опасные вещи. Мне гораздо больше нравятся факты ».
  
  «Я тоже. Так что осыпьте меня ими».
  
  «Почему вас так интересует то, чем я занимался до приезда в Шарлоттсвилль?»
  
  Потому что я изо всех сил стараюсь сохранить тебе жизнь, и меня тошнит каждый раз, когда я думаю о том, насколько ты близок к тому, чтобы умереть из-за меня. ЛуАнн изо всех сил пыталась сохранить ровный тон, несмотря на эту болезненную реальность. «Я просто любопытный человек от природы».
  
  «Ну, я тоже. И я подозреваю, что твои секреты намного интереснее моих».
  
  Она изо всех сил старалась выглядеть удивленной. «У меня нет секретов».
  
  Он поставил чашку с кофе. «Не могу поверить, что ты действительно можешь сказать это с серьезным лицом».
  
  "У меня много денег. Некоторые люди хотели бы отобрать это у меня любым способом. Это не совсем подходит для статуса шокера ».
  
  «Итак, вы пришли к выводу, что парень в« Хонде »был потенциальным похитителем».
  
  "Может быть."
  
  «Забавный похититель».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Я много думал об этом. Парень выглядел как профессор колледжа. Он снял место в этом районе и обставил его. Когда он попытался «похитить» вас, на нем даже не было маски. И когда я появился на месте происшествия, вместо того, чтобы уехать, он попытался проехать прямо сквозь меня, хотя у него не было шанса поймать тебя. По моему опыту, большинство похитителей не работают в одиночку. С логистической точки зрения сложно сделать это в одиночку ».
  
  "По вашему опыту?"
  
  «Видишь, я забрасываю тебя секретами».
  
  «Может быть, он пытался напугать меня до того, как на самом деле предпринял попытку похищения».
  
  «Не думаю. Зачем вас настораживать? Похитителям нравится элемент неожиданности ».
  
  «Если он не похититель, что тогда?»
  
  «Я надеялся, что ты мне скажешь. Чарли вошел в коттедж, и вы тоже. Что ты нашел?"
  
  "Ничего такого."
  
  «Это чушь собачья, и ты это знаешь».
  
  ЛуАнн встала и посмотрела на него. «Мне не нравится, когда меня называют лжецом».
  
  «Тогда перестань лгать».
  
  Ее губы задрожали, и она резко отвернулась от него.
  
  «Кэтрин, я пытаюсь тебе помочь. Хорошо, в моей прошлой жизни я довольно много имел дело с криминальным классом. У меня есть кое-какие идеи и навыки, которые могут пригодиться, если вы скажете мне правду ».
  
  Он встал и положил руку ей на плечо. Он повернул ее к себе лицом. «Я знаю, что ты напуган. И я также знаю, что у тебя более крепкие нервы и больше духа, чем у кого-либо, с кем я когда-либо сталкивался, поэтому я предполагаю, что все, с чем ты сталкиваешься, довольно плохо. И я хочу вам помочь. Я помогу тебе, если ты мне позволишь. Он обхватил ее подбородок рукой. «Я играю прямо с тобой, Кэтрин. Я действительно."
  
  Она слегка поморщилась, когда он снова произнес ее имя. Ее вымышленное имя. Наконец она протянула руку и легонько погладила его пальцы своими собственными. «Я знаю, что это так, Мэтью. Я знаю." Она посмотрела на него, и ее губы слегка приоткрылись. Их глаза не двигались друг от друга, когда их пальцы обменивались прикосновениями, которые внезапно наэлектризовали их тела. Спонтанность ощущения совершенно обездвижила их. Но не надолго.
  
  Риггс тяжело сглотнул, опустил руки на ее зад и резко притянул к себе Лу-Анн. Теплота и мягкость ее груди прожигали невидимые дыры в его толстой фланелевой рубашке. Их рты разорвались друг на друга, когда он выдернул мантию, и она упала на пол. ЛуАнн застонала и закрыла глаза, ее голова пьяно покачивалась из стороны в сторону, когда Риггс атаковал ее шею. Она потянула его за волосы, а затем обвила руками его голову, когда он поднял ее в воздух, уткнувшись лицом ей в грудь. Она обвила ногами его торс.
  
  Следуя ее яростным шепотом указаниям, Риггс вслепую бросился по коридору в маленькую гостевую спальню на первом этаже. Риггс толкнул дверь. ЛуАнн отпрянула от него и растянулась на спине на кровати, мышцы ее длинных ног напряглись от предвкушения. Она потянулась и потянула его.
  
  «Черт возьми, Мэтью, поторопись!» На своем подсознательном уровне Риггс заметил внезапное возвращение протяжной речи Джорджии, но он был слишком опьянен страстью момента, чтобы что-то с этим поделать.
  
  Тяжелые рабочие ботинки Риггса с громким стуком ударились о деревянный пол, и его штаны немедленно последовали за ним. Она стянула с него рубашку, при этом застегнув несколько пуговиц, затем стянула его боксеры. Они не стали заморачиваться с покрывалом, хотя Риггсу удалось толкнуть дверь, прежде чем он бросился на нее сверху.
  
  
  
  
  
  Глава тридцать восьмая
  
  Джексон сел за стол и внимательно посмотрел на маленький экран ноутбука. Его люкс был большим и просторным и обставлен репродукциями восемнадцатого века. Полы из состаренных твердых пород дерева были частично покрыты коврами с вышитыми мотивами раннего американского колониализма. На стене висела большая деревянная резьба с изображением летящей утки. На другой стене висела серия гравюр в рамках, каждая из которых изображала уроженца Вирджинии, который давно стал президентом своей страны. Гостиница была расположена в непосредственной близости от областей его внимания, была тихой и давала Джексону максимальную свободу незаметного передвижения. Накануне вечером он зарегистрировался как Гарри Конклин и снова зарегистрировался под другим именем. Он любил это делать. Ему стало неудобно оставаться в одном персонаже слишком долго. Кроме того, он встречался с Пембертоном в роли Конклина и не хотел снова сталкиваться с этим человеком. Теперь ему на голову прикрывала бейсболка. Фальшивый носик обрамлял тяжелые латексные глазные мешочки. Светло-серые волосы были завязаны в "конский хвост", торчащий из задней части кепки. Его шея была длинной и морщинистой, а телосложение коренастым. Он был похож на стареющего хиппи. Его багаж был аккуратно сложен в углу. У него была практика не распаковывать вещи, когда он путешествовал; его работа иногда требовала быстрых выходов.
  
  Двумя часами ранее он отсканировал один комплект отпечатков пальцев, взятых из коттеджа на жесткий диск, и передал их через модем одному из своих информационных контактов. Он уже позвонил этому человеку и рассказал ему, что его ждет. Этот конкретный контакт имел доступ к базе данных, в которой хранились океаны самых интересных фактов - единственная причина, по которой Джексон обратился к своим услугам много лет назад. Не было уверенности, что у человека, который преследовал ЛуАнн, где-нибудь будут свои отпечатки пальцев, но Джексону нечего было терять, проверив. Если бы этот человек это сделал, задача Джексона по его выслеживанию стала бы намного проще.
  
  Джексон улыбнулся, когда экран его компьютера начал заполняться данными. Оцифрованное фото мужчины даже сопровождало личные данные.
  
  Томас Дж. Донован. Фотография была сделана три года назад, но Джексон считал, что на этом этапе жизни Донован не сильно изменился бы. Он внимательно изучил невзрачные черты лица мужчины, а затем проверил содержимое своего портативного набора для макияжа и различных шиньонов, которые он принес с собой. Да, если уж на то пошло, он мог бы выдать себя за этого человека. Имя Донована было действительно знакомо Джексону. Донован был отмеченным наградами журналистом Washington Tribune. Фактически, около года назад он подробно рассказал о карьере отца Джексона в качестве сенатора Соединенных Штатов.
  
  Джексон прочитал эту историю и быстро осудил ее как пустую болтовню, которая никак не касалась личной стороны его отца и его чудовищного поведения. Учебники истории улыбнутся этому человеку; его сын знал лучше.
  
  Предположение Джексона подтвердилось. Он полагал, что человек, преследующий Лу-Энн, не был типичным шантажистом для вас. Чтобы ее разыскать, потребовалось немало усилий, и журналист-расследователь или, возможно, бывший сотрудник правоохранительных органов имел бы навыки, знания и, что более важно, информационные ресурсы, чтобы успешно это сделать.
  
  Джексон откинулся назад и на мгновение задумался. На самом деле, настоящий шантажист не представлял для него больших трудностей. Донован, несомненно, был вовлечен в историю, огромную историю, и он не остановится, пока не достигнет своей цели. Или пока кто-нибудь его не остановит. Это был интересный вызов. Однако простое убийство этого человека не принесет никакой пользы. Это может вызвать у людей подозрение. Кроме того, Донован мог рассказать другим о своих расследованиях, хотя Джексон знал, что большинство журналистов, разбирающихся в способностях Донована, держали свои карты близко к жилету, пока не раскрыли историю, по целому ряду причин, не последней из которых был страх оказаться зачерпнул.
  
  Он должен был определить, что знает Донован и рассказывал ли он кому-нибудь еще. Он снял трубку, взял номер Трайба и набрал его. Он попросил Томаса Донована. Ему сказали, что Донован взял отпуск. Он медленно повесил трубку. Он бы не стал разговаривать с этим человеком, если бы пришел по телефону. Однако он хотел услышать свой голос на тот случай, если это знание впоследствии пригодится. Джексон также был искусным имитатором, и выдавать себя за чей-то голос было прекрасным способом манипулировать другими.
  
  По словам Пембертона, Донован находился в районе Шарлоттсвилля как минимум месяц. Джексон вкратце остановился на одном очевидном вопросе: почему из всех победителей лотереи этот человек выбрал Лу-Анн? Джексон почти сразу ответил на свой вопрос. Потому что она была единственной, кто убегал от обвинения в убийстве. Единственный, кто исчез на десять лет, а затем снова появился. Но как Донован могла пойти по ее следам? Прикрытие было глубоким, и по прошествии десяти лет оно было похоронено еще глубже, хотя ЛуАнн совершила огромную ошибку, вернувшись в Штаты.
  
  У него возникла внезапная мысль. Донован, очевидно, знал имена всех или некоторых победителей лотереи за год, когда Джексон исправил игру. Что, если он попытается связаться с некоторыми из других? Если он не получил от Луанн того, что хотел, а Джексон был достаточно уверен, что не получит, следующим логическим шагом будет поиск остальных. Джексон достал свою электронную картотеку и начал звонить по телефону. Через полчаса он закончил связываться с остальными одиннадцатью. По сравнению с ЛуАнн, они были овцами, которых надо было водить. Они сделали то, что он им велел. Он был их спасителем, человеком, который привел их в Обетованную землю богатства и досуга. Теперь, если Донован укусит, ловушка сработает.
  
  Джексон начал расхаживать по комнате. Он остановился и открыл свой портфель. Вытащил фотографии. Они были сделаны в первый день его пребывания в Шарлоттсвилле, еще до встречи с Пембертоном. Качество фотографий было хорошим, учитывая, что он использовал дальнобойный объектив и ранний утренний свет был не лучшим. Лица уставились на него. Салли Бичем выглядела усталой и обеспокоенной. Ей было за сорок, высокая и стройная, она была домработницей ЛуЭнн. Ее номер находился на втором этаже в северной части особняка. Он изучил следующие две фотографии. Две молодые латиноамериканки составляли уборщицу. Они пришли в девять и ушли в шесть. Наконец пришли фотографии жителей земли. Джексон изучал каждое из их лиц. Делая фотографии, он пристально наблюдал за людьми; как они двигались, как жестикулировали. Его портативная звуковая палочка идеально улавливала их голоса. Он слушал их голоса снова и снова, как только что слушал голос Риггса. Да, все складывалось хорошо. Подобно фигурам в стратегическом плане битвы, он располагал своих солдат с оптимальным преимуществом. Возможно, никакая информация, которую он тщательно собирал о повседневном мире Кэтрин Сэвидж, никогда не вступит в игру. Но, если это возможно, он был бы более чем готов. Он убрал фотографии и закрыл портфель.
  
  Из потайного отделения чемодана он вытащил метательный нож с короткой ручкой. Изготовленный вручную в Китае, лезвие было настолько острым, что его нельзя было коснуться даже голой рукой, не оставив крови; он был брошен с помощью идеально сбалансированной ручки из тикового дерева. Джексон бродил по комнате, на мгновение отвлекаясь от мыслей. ЛуАнн был необычайно быстр, гибок, подвижен, слова, которые можно было применить и к нему самому. Да, она определенно улучшила себя. Что еще она узнала? Какие еще навыки она приобрела? Он задавался вопросом, испытала ли она то же самое предчувствие, что и он: что их пути однажды снова пересекутся, как столкновение двух поездов. И сделала ли она все возможное, чтобы подготовиться к такому повороту событий? Двадцать футов. Используя нож для открывания писем, она могла убить его с такого расстояния. Каким бы быстрым он ни был, клинок вонзился бы в его сердце прежде, чем он успел бы среагировать.
  
  При этой последней мысли Джексон развернулся и позволил ножу полететь. Он пролетел через комнату, полностью разделив голову утки пополам при ударе и вонзившись на несколько дюймов в стену. Джексон оценил расстояние между собой и своей целью: по его оценке, не менее тридцати футов. Он улыбнулся. ЛуАнн поступила бы намного мудрее, если бы убила его. Ее, несомненно, сдерживала совесть. Это было ее самой большой слабостью и самым большим преимуществом Джексона, потому что у него не было таких параллельных угрызений совести.
  
  В конце концов, если уж на то пошло, он знал, что разница будет.
  
  
  
  
  
  Глава тридцать девятая
  
  ЛуАнн наблюдала за Риггсом, который дремал рядом с ней. Она выдохнула и вытянула шею. Пока они занимались любовью, она чувствовала себя девственницей. Невероятно энергичное проявление секса, она была удивлена, что кровать не прогнулась; завтра они наверняка заболят. Улыбка расплылась по ее лицу. Она погладила его плечо и прижалась к нему, положив одну из своих голых ног на его обе. Этим движением он наконец пошевелился и посмотрел на нее.
  
  На его лице появилась мальчишеская улыбка.
  
  "Какие?" - спросила она озорными глазами.
  
  «Я просто пытаюсь вспомнить, сколько раз я говорил« о, детка ». ”
  
  Она провела рукой по его груди, позволяя ногтям впиться ровно настолько, чтобы он игриво схватил ее за руку. Лу-Анн сказала: «Думаю, это было чаще, чем я кричала« да, да », но это было только потому, что я не могла отдышаться».
  
  Он сел и запустил руку ей в волосы. «Вы заставляете меня чувствовать себя молодым и старым одновременно».
  
  Они снова поцеловались, и Риггс откинулся назад, а ЛуАнн устроилась у него на груди. Она заметила шрам на его боку.
  
  «Дай угадаю, старая военная рана?»
  
  Он удивленно поднял голову и проследил за ее взглядом до шрама. «О, да, очень возбуждает аппендицит».
  
  "Действительно? Я не думал, что люди приходят с двумя приложениями ».
  
  "Какие?"
  
  Она указала на еще один шрам на другой его стороне.
  
  «Эй, мы можем просто насладиться моментом здесь и остановиться на наблюдениях и вопросах?» Его тон был игривым, но она заметила серьезное намерение прямо под поверхностью.
  
  «Ну, знаешь, если ты будешь приходить каждый день поработать в студии, мы можем сделать это обычным делом, вроде завтрака». ЛуАнн улыбнулась и почти сразу же поймала себя на этом. Каковы были шансы, что это случилось? Влияние этой мысли было сокрушительным.
  
  Она быстро отошла от него и начала вставать.
  
  Риггс вряд ли мог пропустить эту драматическую трансформацию.
  
  «Я чего-то не сказал?»
  
  Она повернулась и увидела, что он смотрит на нее. Словно внезапно осознав свою наготу, она стянула с кровати покрывало и накинула его на себя. «У меня сегодня много дел».
  
  Риггс сел и схватился за покрывало. «Ну, извините меня, черт возьми. Я не хотел мешать твоему расписанию. Думаю, у меня был слот с шести утра до семи утра. Кто следующий? Клуб "Киванис"? "
  
  Она выдернула покрывало. «Эй, я этого не заслуживаю».
  
  Риггс потер шею и начал натягивать одежду. "Хорошо. Просто у меня проблемы с переключением передач так же быстро, как у вас. Непрерывный переход от самой интенсивной страсти, которую я когда-либо мог вспомнить, к обсуждению дневной рабочей нагрузки, как-то неправильно меня раздражал. Прости, черт возьми, если я тебя обидел.
  
  ЛуАнн посмотрела вниз, затем подошла и села рядом с ним. «Так было и со мной, Мэтью», - тихо сказала она. «Мне стыдно сказать вам, сколько времени прошло». Она помолчала, а затем сказала почти сама себе: «Годы».
  
  Он недоверчиво посмотрел на нее. «Ты, должно быть, шутишь». Она не ответила, и он не хотел нарушать молчание. Звонил телефон.
  
  На мгновение поколебавшись, ЛуАн подняла его. Она надеялась, что это Чарли, а не Джексон. "Привет?"
  
  Оказалось, что ни то, ни другое. «Мы собираемся поговорить, мисс Тайлер, и поговорим сегодня», - сказал Томас Донован.
  
  "Это кто?" - потребовала ответа ЛуАнн.
  
  Риггс быстро взглянул на нее.
  
  «У нас была короткая встреча на днях, когда вы были за рулем. В следующий раз я увидела тебя, когда ты крадёлся из моего дома со своим парнем.
  
  «Как ты получил этот номер? Его нет в списке ».
  
  Донован беззвучно рассмеялся. "РС. Тайлер, никакая информация не безопасна, если ты знаешь, где искать. Я предполагаю, что к настоящему времени вы понимаете, что я знаю, где искать.
  
  "Чего ты хочешь?"
  
  «Как я уже сказал, я хочу поговорить».
  
  «Мне нечего тебе сказать».
  
  Риггс подошел к телефону и держал трубку с ней. Сначала ЛуАнн пыталась оттолкнуть его, но Риггс держался.
  
  «Конечно. И мне есть что тебе сказать. Я могу понять вашу реакцию на днях. Может, мне стоило подойти к вам по-другому, но это в прошлом. Я знаю вне всякого сомнения, что вы сидите над историей огромной важности, и я хочу знать, что это такое ».
  
  «Мне нечего тебе сказать».
  
  Донован задумался на мгновение. Обычно ему не нравился такой подход, но сейчас он не мог придумать альтернативной стратегии. Он принял решение. «Я дам вам это как стимул. Если вы поговорите со мной, я дам вам сорок восемь часов на то, чтобы покинуть страну, прежде чем я выйду на публику. Если вы не поговорите со мной, я расскажу обо всем, что у меня есть, как только я возьму трубку ». Некоторое время он боролся внутренне, а затем тихо добавил: «У убийства нет срока давности, ЛуАнн».
  
  Риггс уставился на Луанн широко раскрытыми глазами. Она отвернулась от него.
  
  "Где?" спросила она.
  
  Риггс отчаянно качал головой, но ЛуАнн проигнорировала его.
  
  «Давайте сделаем это очень публичным местом», - сказал Донован. «Таверна Мичи». Я уверен, вы знаете, где это. Время час. И никого с собой не бери. Я слишком стар для оружия и мчащихся машин. Я чувствую запах твоего парня или кого-то еще, сделка отменена, и я звоню шерифу в Джорджии. Понимаешь?"
  
  ЛуАнн вырвала телефон у Риггса и швырнула его.
  
  Риггс повернулся к ней. «Не могли бы вы рассказать мне, что происходит? Кого вы должны убить? Кто-нибудь в Грузии? »
  
  ЛуАнн встала и протиснулась мимо него, ее лицо покраснело от внезапного раскрытия этой тайны. Риггс схватил ее за руку и грубо оттащил назад. «Черт возьми, ты расскажешь мне, что происходит».
  
  Она резко повернулась и, быстро, как хорек, соединила свой правый кулак заподлицо с его подбородком, заставив его голову откинуться назад и сильно удариться о стену.
  
  Когда он пришел к Риггсу, он лежал на кровати. ЛуАнн села рядом с ним, прижав холодный компресс к его ушибленному подбородку, а затем прижала его к растущему узлу на его голове.
  
  "Проклятие!" - сказал он, когда холод прошел через его организм.
  
  «Мне очень жаль, Мэтью. Я не хотел этого делать. Я только-"
  
  Он недоверчиво потер голову. «Не могу поверить, что ты меня нокаутировал. Я не шовинист, но не могу поверить, что женщина просто расплющила мне задницу одним ударом ».
  
  Ей удалось слабо улыбнуться. «В детстве у меня было много практики, и я довольно силен». Она любезно добавила: «Но я думаю, что твоя голова, ударившаяся о стену, во многом связана с этим».
  
  Риггс потер подбородок и сел. «В следующий раз, когда у нас будет спор, и ты подумаешь о том, чтобы меня схватить, просто дай мне знать, и я сдамся на месте. Иметь дело?"
  
  Она нежно коснулась его лица и поцеловала в лоб. «Я больше не собираюсь тебя бить».
  
  Риггс посмотрел на телефон. «Ты собираешься с ним встретиться?»
  
  «У меня нет выбора - это я вижу».
  
  «Я пойду с тобой».
  
  ЛуАнн покачала головой. «Вы его слышали».
  
  Риггс вздохнул. «Я не верю, что ты кого-то убил».
  
  ЛуАнн глубоко вздохнула и решила рассказать ему. «Я не убивал его. Это была самооборона. Человек, с которым я жила десять лет назад, употреблял наркотики. Я предполагаю, что он скатился с вершины, а я вошел прямо в ее середину ».
  
  «Так ты убил своего парня?»
  
  «Нет, человек, убивший моего парня».
  
  "А полиция ..."
  
  «Я не оставался здесь достаточно долго, чтобы узнать, что они собираются делать».
  
  Риггс оглядел комнату. "Наркотики. Это откуда все это взялось? »
  
  ЛуЭнн чуть не рассмеялась. «Нет, он был мелким работником. Деньги на наркотики не имеют к этому никакого отношения ».
  
  Риггс отчаянно хотел спросить, что случилось, но воздержался от этого. Он чувствовал, что на данный момент она достаточно разгласила свою прошлую жизнь. Вместо этого он с безмолвным разочарованием наблюдал, как ЛуАнн медленно встала и начала выходить из комнаты, покрывало волочилось за ней, четко очерченные мускулы ее обнаженной спины напрягались с каждым шагом.
  
  «ЛуАнн? Это твое настоящее имя? »
  
  Она повернулась, чтобы посмотреть на него, и слабо кивнула. «ЛуЭнн Тайлер. Вы были правы насчет Грузии. Десять лет назад я был совсем другим. Много."
  
  «Я верю в это, хотя держу пари, что у тебя всегда был правый кросс». Он попытался улыбнуться, но никто из них не поверил этому.
  
  Она смотрела, как Риггс копается в кармане брюк. Он что-то бросил ей. Она поймала ключи в ладони. «Спасибо, что позволили мне воспользоваться вашим BMW; вам может понадобиться мощность на случай, если он снова начнет вас преследовать ».
  
  Она нахмурилась, посмотрела вниз и вышла из комнаты.
  
  
  
  
  
  Глава сорок
  
  В длинном черном кожаном пальто и соответствующей шляпе, ее глаза были спрятаны за парой очков Ray-Ban, ЛуАнн стояла перед «Обычным», старым деревянным зданием, которое было частью таверны Мичи, исторического сооружения, построенного в конце 1700-х годов. а позже переехал на свое нынешнее место по дороге из Монтичелло в конце 1920-х годов. Было время обеда, и место начинало заполняться туристами, которые либо набивали желудки буфетом с жареной курицей, предлагаемым там после посещения дома Джефферсона и его соседа Эш-Лоун, либо заправлялись топливом перед тем, как отправиться в тур. Внутри горел огонь в очаге, и ЛуАнн, которая приехала рано, чтобы все проверить, впиталась теплом от пламени, прежде чем решила ждать его снаружи. Она подняла глаза, когда к ней подошел мужчина. Она узнала его даже без бороды.
  
  «Пойдем, - сказал Донован.
  
  ЛуАнн посмотрела на него. "Куда идти?"
  
  «Вы следуете за мной в своей машине. Я посмотрю в зеркало заднего вида. Если я увижу кого-то, кто отдаленно выглядит так, будто он преследует нас, я беру свой мобильный телефон, и вы отправляетесь в тюрьму ».
  
  «Я никуда за тобой не слежу».
  
  Он наклонился ей в лицо и тихо сказал: «Я думаю, тебе стоит пересмотреть свое мнение».
  
  «Я не знаю, кто вы и чего хотите. Вы сказали, что хотите встретиться. Ну, я здесь."
  
  Донован огляделся на людей, направляющихся в таверну. «Я имел в виду немного больше конфиденциальности, чем это».
  
  «Ты выбрал место».
  
  «Я так и сделал». Донован сунул руки в карман и уставился на нее с явным дискомфортом.
  
  ЛуАнн нарушила молчание. «Вот что я тебе скажу, мы покатаемся на моей машине». Она зловеще посмотрела на него и заговорила тихим голосом. «Но не пытайся ничего делать, потому что если ты это сделаешь, я причиню тебе боль».
  
  Донован на мгновение фыркнул, а затем так же быстро остановился, как и посмотрел ей в глаза. Его охватила непроизвольная дрожь. Он проследовал за ней к машине.
  
  
  
  ЛуАнн села на межштатную автомагистраль 64 и включила круиз-контроль на большом седане.
  
  Донован повернулся к ней. «Вы знаете, вы угрожали мне там телесными повреждениями. Может, ты убил того парня в трейлере ».
  
  «Я никого не убивал. Я не сделал ничего плохого в этом трейлере ».
  
  Донован изучил ее черты и отвернулся. Когда он заговорил в следующий раз, его тон был мягче, спокойнее. «Я не провела последние несколько месяцев, выслеживая тебя, ЛуАнн, чтобы разрушить твою жизнь».
  
  Она взглянула на него. «Тогда для чего ты меня выследил?»
  
  «Расскажи мне, что произошло в этом трейлере».
  
  ЛуАнн разочарованно покачала головой и промолчала.
  
  «Я копался в большом количестве грязи за эти годы, и я могу читать между строк с лучшими из них. Я не верю, что ты кого-то убил, - сказал Донован. «Да ладно, я не коп. Вы можете проверить меня на наличие проводов, если хотите. Я прочитал все отчеты в газетах. Хотелось бы услышать вашу версию ».
  
  ЛуАнн глубоко вздохнула и посмотрела на него. «Дуэйн торговал наркотиками. Я ничего об этом не знал. Я просто хотел уйти из этой жизни. Я подошел к трейлеру, чтобы сказать ему об этом. Дуэйн был очень сильно ранен. Мужчина схватил меня, попытался перерезать горло. Мы боролись. Я ударил его по телефону, и он умер ».
  
  Донован выглядел озадаченным. «Ты только что ударил его по телефону?»
  
  "Очень трудно. Думаю, я сломал ему череп ».
  
  Донован задумчиво потер подбородок. «Человек умер не от этого. Он был зарезан ».
  
  BMW чуть не съехал с дороги, прежде чем ЛуАнн восстановила контроль. ЛуАнн посмотрела на него широко раскрытыми глазами. "Какие?" она ахнула.
  
  «Я видел отчеты о вскрытии. У него была рана в голову, но она не была смертельной. Он умер от множественных ножевых ранений в грудь. Насчет этого сомнений нет."
  
  ЛуЭнн не потребовалось много времени, чтобы понять правду. Радуга. Радуга убила его. А потом солгал ей. Она покачала головой. «Почему это должно быть таким большим сюрпризом, - подумала она. «Все эти годы я считал, что убил его».
  
  «Это ужасно носить с собой внутри. Я рад, что смог очистить твою совесть.
  
  «Полицию все это пока не может интересовать. - Прошло десять лет, - сказала Луанн.
  
  «Вот тут-то вам и не повезло. Дядя Дуэйна Харви теперь шериф в Рикерсвилле.
  
  «Билли Харви - шериф?» - изумленно сказала Луанн. «Он там один из самых больших мошенников. У него была автомастерская. Он играл в азартные игры в подсобных помещениях баров; он был вовлечен во все, на чем можно было заработать деньги нелегально. Дуэйн продолжал пытаться вмешаться, но Билли знал, что Дуэйн слишком глуп и ненадежен. Вероятно, поэтому он в конечном итоге стал продавать наркотики в Гвиннетте ».
  
  «Я не сомневаюсь в этом. Но факт в том, что он шериф. Наверное, решил, что лучший способ избежать неприятностей с полицией - стать полицией ».
  
  «Так ты с ним разговаривал?»
  
  Донован кивнул. «По его словам, вся семья так и не оправилась от бедного Дуэйна и его поспешного ухода из жизни. Он сказал, что торговля наркотиками опорочила всю семью. А деньги, которые вы отправили? Вместо того, чтобы залечить эти раны, они восприняли это как посыпанную ими соль, как будто вы пытались каким-то образом откупиться от них. Я имею в виду, что они потратили все это и все такое, но им все равно это не понравилось, по крайней мере, по словам прославленного Билли Харви. Суть в том, что он сказал мне, что расследование все еще продолжается, и он не собирается останавливаться, пока Луанн Тайлер не будет привлечена к суду. Из того, что я могу сказать, его теория состоит в том, что ты был тем, кто был вовлечен в торговлю наркотиками, потому что хотел сбежать от Дуэйна и скучной жизни. Дуэйн погиб, пытаясь защитить вас, а затем вы убили другого парня, который якобы был вашим напарником.
  
  «Это куча лжи».
  
  Донован пожал плечами. «Вы знаете, что это так, я знаю, что это так. Но люди, которые решат это, будут членами жюри из ваших коллег из Рикерсвилля, штат Джорджия ». Он нашел момент, чтобы оценить ее дорогую одежду. «Или жюри, в которое входили ваши коллеги. Я бы не рекомендовал тебе надевать эту одежду на суд. Это может неправильно расстроить людей. Дуэйн был цветочной пищей и все эти последние десять лет, пока вы жили светской жизнью и довольно хорошо изображали Джеки О, это просто не понравилось бы хорошим людям там.
  
  «Скажи мне что-нибудь, чего я не знаю». Она остановилась на мгновение. «Так это твоя сделка? Если я не буду говорить, ты бросишь меня Билли Харви? »
  
  Донован похлопал по приборной панели. «Вас может удивить то, что мне наплевать на все это. Если вы ударили этого человека, вы сделали это в порядке самозащиты. Я верю в это ».
  
  ЛуАнн сняла солнцезащитные очки и посмотрела на него. «Тогда что тебя волнует?»
  
  Он наклонился к ней. "Лотерея." Его брови изогнулись.
  
  ЛуАнн говорила ровно. "Что насчет этого?"
  
  «Вы выиграли его десять лет назад. Сто миллионов долларов ».
  
  "Так?"
  
  «Итак, как ты это сделал?»
  
  «Я купил билет, который оказался выигрышным, как еще вы это сделаете?»
  
  «Я не это имел в виду. Позвольте мне кое-что рассказать вам. Не вдаваясь в технические подробности, я вернулся к прошлым победам в лотереях. Все эти победители постоянно объявляют о банкротстве. Девять из двенадцати каждый год. Bang, bang, вы можете установить свои часы по нему. Затем я наткнулся на двенадцать победителей подряд, которым каким-то образом удалось избежать большой буквы B, и вы оказались в центре этой уникальной группы. Как это возможно? "
  
  Она взглянула на него. "Как я должен знать? У меня есть хорошие управляющие. Может быть, они тоже.
  
  «Вы не платили налоги на свой доход девять из последних десяти лет; Думаю, это помогает ».
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Опять же, доступна всевозможная информация. Вы просто должны знать, где искать. Я знаю, где искать ».
  
  «Вам придется поговорить об этом с моими финансовыми специалистами. В то время я был в других частях света, возможно, доход не облагался налогом в США »
  
  "Я сомневаюсь, что. Я написал достаточно финансовых историй, чтобы знать, что дядя Сэм почти ничего не обложит налогом, если он сможет это найти ».
  
  «Так что позвоните в IRS и сообщите обо мне».
  
  «Это не та история, которую я ищу».
  
  "История?"
  
  "Верно. Я забыл сообщить вам причину, по которой приехал к вам в гости. Меня зовут Томас Донован. Вы, наверное, не слышали обо мне, но я уже тридцать лет работаю журналистом в Washington Trib, и чертовски хороший журналист, даже если я трублю в свой рог. Некоторое время назад я решил сделать рассказ о национальной лотерее. Лично я считаю, что все это пародия. Наше собственное правительство делает это с самыми бедными из нас. Вот такие болтающиеся морковки, вся броская реклама, побуждающая людей обналичивать свои чеки социального страхования, чтобы сыграть во что-нибудь с шансами миллион к одному. Простите за мыльницу, но я пишу только о том, чем я увлечен. Как бы то ни было, я изначально полагал, что богатые высасывают деньги из бедных после того, как сорвали джекпот. Вы знаете, инвестиционные мошенники, люди, торгующие одной схемой за другой, и правительство просто позволяет им идти вперед и делать это, а затем, когда финансы победителей настолько испорчены, они не заплатили достаточно налогов или что-то еще, IRS берет все до последнего цента, в результате чего они становятся беднее, чем до победы. Хорошая история, и я считаю, что ее нужно рассказать. Что ж, пока я исследую эту историю, я обнаружил интересное совпадение со всеми победителями лотереи вашего года: они не потеряли ни цента своих денег. Фактически, если использовать их налоговые декларации в качестве меры, они теперь все богаче. Намного богаче. Я выслеживаю тебя и вот я здесь. Я хочу просто: правду ».
  
  «И если я не скажу тебе, я попаду в тюрьму Джорджии, не так ли? Это то, что вы имели в виду по телефону ».
  
  Донован сердито посмотрел на нее. «Я выиграл два пулитцера до того, как мне исполнилось тридцать пять. Я охватил Вьетнам, Корею, Китай, Боснию, Южную Африку. Получил, что мне дважды подстрелили задницу. Я всю жизнь преследовал каждую горячую точку в мире. Я такой же законный, как и они. Я не собираюсь вас шантажировать, потому что я так не поступаю. Я сказал тебе это по телефону, чтобы ты встретился со мной. Если шериф Билли настигнет тебя, это не с моей помощью. Лично я надеюсь, что он никогда этого не сделает ».
  
  "Спасибо."
  
  «Но если ты не скажешь мне правду, я найду это где-нибудь в другом месте. А потом я напишу эту историю. И если ты не расскажешь мне свою точку зрения, я не могу гарантировать, насколько лестно я могу изобразить тебя. Я сообщаю факты, вина выпадет где угодно. Если вы готовы поговорить со мной, я могу гарантировать только одно: ваша сторона истории будет услышана. Но если вы каким-то образом нарушили закон, я ничего не могу с этим поделать. Я не коп и не судья ». Он остановился и посмотрел на нее. «Так что же это будет?»
  
  Она молчала несколько минут, глядя в сторону дороги. Он мог видеть конфликт, происходящий внутри нее.
  
  Наконец она посмотрела на него. «Я хочу сказать вам правду. Боже, я хочу сказать кому-нибудь правду ». Она сделала глубокий вдох, который почти превратился в дрожь. «Но я не могу».
  
  "Почему нет?"
  
  «Тебе уже грозит большая опасность. Если бы я поговорил с тобой, эта опасность превратилась бы в абсолютную уверенность в том, что ты умрешь ».
  
  «Давай, ЛуАнн, я раньше бывал в опасных местах. Он идет с территорией. Что это такое и кто за этим стоит? »
  
  «Я хочу, чтобы ты покинул страну».
  
  "Прошу прощения?"
  
  "Я заплачу. Выбери место, я все устрою. Я создам для вас учетную запись ».
  
  «Это ваш способ решения проблем? Отправить их в Европу? Извини, но у меня здесь есть жизнь ».
  
  «Вот именно. Если ты останешься, у тебя не будет жизни ».
  
  «Тебе действительно нужно добиться большего. Если бы вы работали со мной, мы действительно могли бы кое-что здесь сделать. Просто поговори со мной. Поверьте мне. Я пришел сюда не для того, чтобы встряхнуть тебя. Но я также пришел сюда не для того, чтобы меня выкинули кучей чуши ».
  
  "Я говорю тебе правду. Вы в серьезной опасности! »
  
  Донован сейчас не слушал. Он потер подбородок, размышляя вслух. «Подобные фоны. Все бедные, отчаявшиеся. Это создавало отличные истории, действительно увеличивало количество игроков ». Он посмотрел на нее, схватил ее за руку. «Давай, ЛуЭнн, тебе помогли уехать из страны десять лет назад. Вы стали намного богаче. Я чую историю здесь, если вы только подадите мне правильный угол. Это может быть в одном ряду с ребенком Линдберга, который застрелил Джона Кеннеди. Я должен знать правду. За этим стоит правительство, что бы это ни было? Они зарабатывают на этой штуке миллиарды каждый месяц, высасывая ее из всех нас. Налогообложение без представительства ». Донован нетерпеливо потер руки. «Мы ведем переговоры до Белого дома? Пожалуйста, скажите, что мы ».
  
  «Я вам ничего не говорю. И я делаю это, чтобы обезопасить тебя, насколько это возможно ».
  
  «Если ты будешь работать со мной, мы оба выиграем».
  
  «Я не считаю, что меня убили, победой. Ты?"
  
  "Последний шанс."
  
  "Вы, пожалуйста, поверите мне?"
  
  «Верить во что? Вы мне ничего не сказали, - проревел он.
  
  «Если я скажу вам то, что знаю, это будет похоже на то, что я приставлю пистолет к вашей голове и сам спущу на спусковой крючок».
  
  Донован вздохнул. «Тогда почему бы тебе не отвезти меня обратно к машине. Я не знаю, ЛуАнн, полагаю, я ожидал от тебя большего. Вы выросли в нищете, вырастили ребенка в одиночестве, а затем получили невероятный перерыв. Я думал, тебе будет насрать.
  
  ЛуАнн включила передачу, и они снова двинулись в путь. Она взглянула на него несколько раз, а затем начала говорить очень тихим голосом, как будто боялась, что ее подслушают. "Мистер. Донован, человек, который ищет тебя прямо сейчас, не из тех, с кем ты захочешь возиться. Он сказал мне, что убьет тебя, потому что ты можешь слишком много знать. И он это сделает. Если вы не уйдете прямо сейчас, он обязательно вас найдет, и когда он это сделает, это будет некрасиво. Этот человек может все. Что-нибудь."
  
  Донован фыркнул, а затем его лицо застыло. Он медленно повернулся и посмотрел на нее, когда ответ наконец поразил его. «Включая обогащение бедной женщины из Джорджии?»
  
  Донован увидел, как ЛуЭнн слегка вздрогнула, когда он произнес эти слова. Его глаза расширились. «Иисус, вот и все, не так ли? Вы сказали, что этот человек может все. Он сделал вас победителем лотереи, не так ли? Женщина, едва достигшая подросткового возраста, сбежала от полиции, считая, что она совершила убийство…
  
  "Мистер. Донован, пожалуйста.
  
  «Она останавливается, чтобы купить лотерейный билет, а затем случайно едет в Нью-Йорк, где проводится розыгрыш лотереи. И что вы знаете, она выигрывает сто миллионов долларов ». Донован хлопнул ладонью по приборной панели. «Боже правый, национальная лотерея была назначена».
  
  "Мистер. Донован, ты должен позволить этому упасть.
  
  Лицо Донована покраснело. «Ни за что, ЛуАнн. Я ни за что не позволю этому упасть. Как я уже сказал, вы не смогли бы ускользнуть от полиции Нью-Йорка и ФБР в одиночку. Тебе помогли, очень помогли. Эта тщательно продуманная история на обложке, которая у вас была в Европе. Ваши «идеальные» управляющие деньгами. Этот парень все это подстроил. Все это, не так ли? Не так ли? ЛуАнн не ответила. «Боже, я не могу поверить, что не видел всего этого раньше. Сидя здесь и разговаривая с вами, все просто встало на свои места. Я катался по кругу в течение нескольких месяцев, и теперь… - Он повернулся боком на своем стуле. «Ты тоже не единственный, не так ли? Остальные одиннадцать небанковцев? Может быть, больше. Я прав?"
  
  ЛуАнн сильно покачала головой. "Пожалуйста остановись."
  
  «Он делал это не бесплатно. Он, должно быть, получил часть вашего выигрыша. Но, Господи, как он это исправил? Почему? Что он делает со всеми этими деньгами? Это не может быть только один парень ». Донован расспрашивал направо и налево. «Кто, что, когда, почему, как?» Он схватил ее за плечо. «Хорошо, я приму ваше заявление о том, что тот, кто стоит за этим, - очень опасный человек. Но не сбрасывай со счетов силу прессы, ЛуЭнн. Это свергнутые жулики крупнее этого парня. Мы сможем это сделать, если будем работать вместе ». Когда ЛуАнн не ответила, Донован отпустил ее плечо. «Все, что я прошу, это подумать об этом, ЛуАнн. Но у нас мало времени ».
  
  Когда они вернулись к машине, Донован вылез из машины и снова просунул голову в дверь. «Этот номер дойдет до меня». Он протянул карточку. ЛуАнн этого не поняла.
  
  «Я не хочу знать, как с тобой связаться. Так ты будешь в большей безопасности ». ЛуАнн внезапно протянула руку и схватила его за руку. Донован вздрогнул от давления ее пальцев.
  
  "Вы, пожалуйста, возьмите это?" Она полезла в сумочку и достала конверт. «Здесь десять тысяч долларов. Собирайте чемоданы, отправляйтесь в аэропорт, садитесь в самолет и убирайтесь отсюда к черту. Позвони мне, когда доберешься куда угодно, и я пришлю достаточно денег, чтобы ты оставался в отелях и ресторанах столько, сколько ты хочешь ».
  
  «Мне не нужны деньги, ЛуЭнн. Я хочу правду ».
  
  ЛуЭнн подавила желание закричать. «Черт возьми, я изо всех сил стараюсь спасти твою жизнь».
  
  Он уронил карточку ей на переднее сиденье. «Вы меня предупредили, и я это ценю. Но если вы мне не поможете, я возьму его где-нибудь еще. Так или иначе, эта история рассказывается ». Он зловеще посмотрел на нее. «Если этот человек наполовину так опасен, как вы говорите, вы можете подумать о том, чтобы выбраться отсюда к черту. Моя задница сейчас может быть в прицеле, но это только моя задница. У тебя есть ребенок ». Он снова сделал паузу и прямо перед тем, как повернуться, чтобы уйти, сказал: «Надеюсь, мы оба пройдем через это, ЛуАнн. Я имею в виду, что."
  
  Он прошел через парковку к своей машине, сел и уехал. ЛуАнн смотрела ему вслед. Она глубоко вздохнула, пытаясь успокоить расшатанные нервы. Джексон собирался убить человека, если она что-то не сделает. Но что она могла сделать? Во-первых, она не собиралась рассказывать Джексону о своей встрече с Донованом. Она оглядела парковку в поисках его следов. Но что толку? Он мог быть кем угодно. Ее сердце снова вздрогнуло. Он мог прослушивать ее телефонные линии. Если так, он узнает о телефонном звонке Донована, о том, что они планировали встретиться. Если он знал это, очень вероятно, что он последовал за ней. Тогда Джексон уже будет следить за Донованом. Она посмотрела на дорогу. Машина Донована уже скрылась из виду. Она ударила кулаками по рулю.
  
  Хотя ЛуАнн этого не знала, Джексон не прослушивал ее телефонную линию. Однако, когда она уезжала, она также не подозревала, что прямо под ее сиденьем к половице был прикреплен небольшой передатчик. Весь ее разговор с Донованом только что услышал кто-то другой.
  
  
  
  
  
  Глава сорок первая
  
  Риггс выключил приемник, и звуки «БМВ» ЛуАнн, доносившиеся из его наушников, исчезли. Он медленно снял наушники, откинулся на спинку стула и глубоко вздохнул. Он ожидал получить некоторую информацию о Луанн Тайлер и ее разговорах с человеком, которого он теперь знал, что это Томас Донован, газетный репортер. Имя было знакомо Риггсу; он видел подписи этого парня в прошлые годы. Однако Риггс не ожидал наткнуться на что-то, что имело бы все признаки крупного заговора.
  
  "Проклятие." Риггс встал и посмотрел в окно своего домашнего офиса. Деревья были потрясающими, бледно-голубое небо одновременно ослепляло и успокаивало. Справа по дереву взбежала белка с зажатым в пасти каштаном. Еще дальше, сквозь густые деревья, Риггс мог различить стройную процессию оленей во главе с шестиконечным оленем, которые осторожно продвигались к небольшому пруду, подпитываемому источниками, расположенному на территории Риггса. Такой мирный, такой безмятежный, все, на что он надеялся. Он снова посмотрел на приемное устройство, которое использовал, чтобы подслушивать разговор Лу-Анн и Донована. - ЛуЭнн Тайлер, - вслух сказал Риггс. «Не Кэтрин Сэвидж, даже близко», - сказала она. Новая личность, новая жизнь, далеко-далеко. Это было то, что определенно могло иметь отношение к Риггсу. Он взглянул на телефон, помедлил, затем поднял трубку. Номер, по которому он звонил, был предоставлен ему пять лет назад для чрезвычайных ситуаций, точно так же, как, о чем Риггс не знал, Джексон предоставил его ЛуАнн десять лет назад. Просто на всякий случай. Что ж, решил Риггс, набирая числа, он предположил, что это квалифицируется как таковая.
  
  На линии раздался автоматический голос. Риггс оставил ряд цифр, а затем свое имя. Он говорил медленно, чтобы компьютер мог проверить подлинность его голоса. Он положил трубку. Через минуту зазвонил. Он поднял его.
  
  «Это было быстро», - сказал Риггс, снова садясь.
  
  «Это число привлекает наше внимание. Какая ситуация? У тебя проблемы? »
  
  «Не прямо. Но я наткнулся на кое-что, что мне нужно проверить ».
  
  «Человек, место или вещь?»
  
  "Человек."
  
  «Я готов, кто это?»
  
  Риггс беззвучно вздохнул и надеялся, что он поступает правильно. Он, по крайней мере, будет хеджировать свои ставки, пока не станет немного лучше разбираться в происходящем. «Мне нужно узнать о ком-то по имени ЛуЭнн Тайлер».
  
  
  
  Телефон в машине ЛуАнн зажужжал, когда она ехала домой.
  
  "Привет?"
  
  Голос на другом конце провода облегчил ей дыхание.
  
  «Не говори мне, где ты, Чарли, мы не можем быть уверены, что эта линия безопасна». Она проверила, где находится на дороге. «Дайте мне двадцать минут, а затем позвоните в условленное место». Она повесила трубку. Когда они приехали в этот район, они определили телефон-автомат в McDonald's, который будет принимать входящие звонки. Это был их безопасный телефон.
  
  Через двадцать минут она стояла у телефона-автомата, хватая его при первом звонке.
  
  "Как Лиза?"
  
  Тон Чарли был низким. «Хорошо, мы оба в порядке. Она все еще бездельничает, но кто может винить ребенка?
  
  "Я знаю. Она вообще с тобой разговаривала?
  
  "Маленький. Хотя, я думаю, что мы оба враги для нее прямо сейчас. Эта маленькая девочка играет рядом с жилетом. Отколоть старый блок, верно?
  
  "Где она?"
  
  «Разбился на кровати. Мы ехали всю ночь, и она мало спала, просто смотрела в окно машины ».
  
  "Где ты?"
  
  «Прямо сейчас мы находимся в мотеле на окраине Геттисберга, штат Пенсильвания, через границу штата Мэриленд. Нам пришлось остановиться, я засыпал за рулем ».
  
  «Вы ведь не использовали кредитную карту? Джексон может это отследить ».
  
  «Думаешь, я новичок в бегах? Все наличные.
  
  «Есть какие-нибудь признаки того, что за вами следят?»
  
  «Я менял свой маршрут, ездил по межгосударственным, проселочным дорогам, делал много остановок в очень общественных местах. Я проверил каждую машину, которая даже отдаленно кажется знакомой. Никто нас не преследует. Как это с твоей стороны? Вы встречаетесь с Риггсом?
  
  ЛуЭнн покраснела при этом вопросе. "Ты мог сказать это." Она остановилась и откашлялась. «Я встретился с Донованом».
  
  "Кто?"
  
  «Парень из коттеджа. Его зовут Донован. Он репортер ».
  
  "Ой, дерьмо!"
  
  «Он знает о двенадцати победителях лотереи».
  
  "Как?"
  
  «Это сложно, но в основном потому, что никто из нас не объявил о банкротстве. Фактически, все мы стали намного богаче благодаря проницательным инвестиционным советам. Думаю, это довольно необычно для победителей лотереи ».
  
  «Черт, я полагаю, Джексон не безупречный».
  
  «Это утешительная мысль. Я должен идти. Дай мне там номер ». Чарли так и сделал.
  
  «Я тоже принесла портативный сотовый телефон, ЛуАнн. Номер у тебя есть?
  
  «Запомнил».
  
  «Мне не нравится, что ты в этом совсем один. Я действительно не знаю ».
  
  «Я держу себя в руках. Мне просто нужно немного подумать. Когда снова появится Джексон, я хочу быть готовым ».
  
  «Я не уверен, что это возможно. Этот парень не человек.
  
  ЛуАнн повесила трубку и пошла обратно к своей машине. Как можно ненавязчиво она просканировала стоянку в поисках хоть малейших подозрений. Но вот в чем проблема: Джексон никогда не выглядел подозрительным.
  
  
  
  Чарли повесил трубку, проверил, как там Лиза, а затем подошел к окну комнаты мотеля на первом этаже. Здание было построено в форме подковы, так что Чарли смотрел не только на парковку, но и на номера мотеля по другую сторону парковки. У него была привычка каждые тридцать минут проверять парковки, чтобы узнать, кто за ними подъехал. Он выбрал довольно изолированные места, чтобы было легче избавиться от преследующих их людей. Несмотря на его пристальный взгляд, он не мог видеть, как пара биноклей сфокусировалась на нем из темных уголков комнаты мотеля прямо напротив него. Машины этого человека не было на стоянке, потому что он не был оплачивающим гостем мотеля. Он ворвался в комнату, когда Чарли и Лиза вышли поесть. Мужчина положил бинокль и записал несколько слов в блокнот, прежде чем снова взяться за часовых.
  
  
  
  
  
  Глава сорок вторая
  
  BMW въехал на передний привод. ЛуАнн села в машину и посмотрела на дом. Она не пошла домой. Немного покатавшись, она решила приехать сюда. Джип был там, значит, он тоже должен быть. Она вышла из седана и поднялась по широким ступеням викторианской эпохи.
  
  Риггс услышал ее приближение. Он как раз заканчивал свой телефонный звонок, бумага перед ним была покрыта заметками - больше информации, чем он когда-либо хотел знать. Его живот сводило судорогой от одной мысли обо всем этом.
  
  Он открыл дверь на ее стук, и она прошла в дверной проем, не глядя на него.
  
  "Как все прошло?" он спросил.
  
  ЛуАнн бродила по комнате, затем села на диван и, пожав плечами, посмотрела на него. «Не все так хорошо, правда». Голос ее был вялым. Риггс потер глаза и сел в кресло напротив нее.
  
  "Расскажи мне об этом."
  
  "Почему? Какого черта мне нужно вовлекать тебя во все это? "
  
  Он сделал паузу и ненадолго обдумал то, что собирался сказать. Он мог уйти от этого. Очевидно, она давала ему возможность сделать это. Он мог просто сказать, что вы правы, и проводить ее до двери и прочь из своей жизни. Когда он смотрел на нее, такой усталый, такой одинокий, он говорил тихо и напряженно.
  
  "Я хочу помочь вам."
  
  «Это хорошо, но я действительно не знаю, с чего начать».
  
  «Как насчет того, что десять лет назад, Джорджия, вы убегаете от копов за убийство, которого не совершали».
  
  Она посмотрела на него, закусив губу. Она отчаянно хотела довериться этому мужчине; это была почти физиологически насущная потребность. И все же, когда она смотрела в коридор, туда, где находился его кабинет, где она ранее видела информацию, которую он получил о ней так легко, так быстро, сомнения вернулись к ней. Джексон с подозрением относился к этому человеку. Кто он был? Откуда он взялся? Что он делал в прошлой жизни?
  
  Когда она снова посмотрела на него, он внимательно за ней наблюдал. Он прочитал там неуверенность, подозрения.
  
  «ЛуАнн, я знаю, что ты действительно меня не знаешь. Пока что. Но ты можешь мне доверять ».
  
  «Я хочу, Мэтью. Я действительно так делаю. Это просто… - Она встала и начала свой ритуальный шаг. «Просто у меня есть привычка последние десять лет никогда никому не доверять. Кому-нибудь, кроме Чарли.
  
  «Что ж, Чарли здесь нет, и, судя по всему, ты не справишься с этим в одиночку».
  
  При этих словах она застыла. «Вы будете удивлены тем, с чем я могу справиться».
  
  «Я не сомневаюсь в этом. Вовсе нет, - сказал он искренне, хотя и обезоруживающе.
  
  «И вовлечение вас в это в конечном итоге означает подвергнуть вас опасности. Я не хочу, чтобы это было на моей совести ».
  
  «Вы удивитесь, насколько я привык к опасным вещам. И люди."
  
  Она пристально посмотрела на него, и на ее губах промелькнула улыбка. Ее глубокие карие глаза опьяняли его, вызывая свежие воспоминания об их занятиях любовью.
  
  «Я все еще не хочу, чтобы тебе было больно».
  
  «Тогда почему ты здесь? Несмотря на то, насколько потрясающим было это утро, я сомневаюсь, что вы здесь на полдень. Я могу сказать, что у тебя на уме другие дела.
  
  Она снова села и сцепила руки вместе. Поразмыслив над этим больше минуты, она начала серьезно говорить. «Этого человека звали Томас Донован. Он какой-то репортер. Он начал меня исследовать ».
  
  "Почему? Почему ты? Убийца?"
  
  ЛуЭнн заколебалась, прежде чем ответить. «Это было частью этого».
  
  "Что было в другой части?"
  
  ЛуАнн не ответила сейчас; она посмотрела в пол. Передача личной информации кому-либо, кроме Чарли, противоречила всем ее инстинктам.
  
  Риггс решил выстрелить. «Это как-то связано с лотереей?»
  
  Она медленно подняла глаза, на ее лице отразилось изумление.
  
  «Я знал ваше настоящее имя; что-то щелкнуло. Вы выиграли сто миллионов долларов десять лет назад, о вас тогда много рассказывали. Потом ты исчез ».
  
  Она внимательно изучала его, звенели тревожные колокольчики. Однако его лицо выражало полную искренность, и, наконец, это выражение развеяло ее подозрения, по крайней мере на время.
  
  «Да, я выиграл эти деньги».
  
  «Так чего же хотел Донован? Ваш рассказ об убийстве?
  
  "Частично."
  
  "Что было в другой части?" - настойчиво спросил он.
  
  Теперь тревога снова зазвонила, и на этот раз честное лицо Риггса не заставило их замолчать. ЛуАнн поднялась. «Я должен идти».
  
  «Давай, ЛуАнн. Поговори со мной."
  
  «Думаю, я сказал больше, чем должен был».
  
  Риггс знал гораздо больше, чем она ему уже рассказывала, но он хотел услышать это от нее. Его источник информации о Лу-Энн, естественно, хотел знать, зачем ему это нужно. Он солгал или был близок к этому. Он не собирался отдавать Луанн Тайлер, по крайней мере, пока. У него не было причин доверять ей, да и причин не доверять. Но он ей доверял. Он действительно верил в нее.
  
  Когда ее рука сомкнулась на дверной ручке, он позвал ее.
  
  «ЛуАнн, если ты передумаешь, я буду здесь».
  
  Она не смотрела на него, опасаясь того, что может случиться, если она это сделает. Она хотела ему все рассказать. Она хотела его помощи, она хотела снова заняться с ним любовью. После всех этих лет выдумок, лжи, обмана и постоянного страха разоблачения она просто хотела, чтобы ее держали; чтобы ее любили за себя, а не за огромное богатство, которым она обладала.
  
  Риггс смотрел, как БМВ выезжает с его подъездной дорожки. Когда он исчез из поля зрения, он повернулся и вернулся в свой кабинет. Из-за его запросов к Луанн Тайлер Риггс знал, что федералы, несомненно, найдут время для отправки некоторых агентов в Шарлоттсвилль, чтобы поговорить с ним или хотя бы привлечь местное отделение ФБР. Но из-за его особого статуса им придется перепрыгнуть через некоторые бюрократические обручи, прежде чем это станет возможным. У него было немного времени, но немного. И когда появились ребята из Бюро, для Луэнн Тайлер все было кончено. Вся ее кропотливая работа за последние десять лет, чтобы оставаться скрытой, Риггс может взорваться в ближайшие несколько дней. Очень сильное волнение подсказало Риггсу, что он не может этого допустить, несмотря на то, что он знал о женщине. В течение его прошлой карьеры обман стал образом жизни. Так же были и читающие люди, по мере возможности отличавшие хороших от плохих. ЛуАнн была хорошим человеком, давно заключил Риггс. Даже если ей не нужна его помощь, она ее получит. Но очевидно, что она была связана с очень опасными людьми. А теперь, подумал про себя Риггс, он тоже.
  
  
  
  
  
  Глава сорок третья
  
  Когда ЛуАнн вернулась домой, было уже поздно; домашний персонал ушел, а Салли Бичем вернется только завтра. Она вошла в дом через гараж, набрала код будильника и бросила пальто и сумочку на кухонный остров. Она поднялась наверх, чтобы принять душ и переодеться. Ей сейчас нужно было над чем подумать.
  
  
  
  В кустах, граничащих с краем обширной лужайки со стороны гаража, Джексон опустился на колени в мульче и улыбнулся про себя. Он опустил небольшой предмет оборудования, который держал в руке. На его цифровом циферблате были шесть цифр, составляющих код доступа ЛуАнн к домашней системе сигнализации. Сканер уловил электрические импульсы, испускаемые, когда ЛуАнн ввела свой пароль, а затем расшифровал их. С кодом доступа Джексон мог свободно приходить и уходить.
  
  Когда он вернулся к арендованной машине, его сотовый телефон зажужжал. Он говорил несколько минут, а затем повесил трубку. Чарли и Лиза были в мотеле за пределами Геттисберга. Вероятно, скоро они снова будут в движении. ЛуАнн пыталась увести их от него, или, вернее, от Лизы. Джексон хорошо знал, что Чарли может позаботиться о себе. Если уж на то пошло, Лиза была ахиллесовой пятой своей матери.
  
  
  
  ЛуАнн наблюдала в окно, как фигура спускалась по деревьям к главной дороге. Шаги были звериными по своей скрытности и точности, как и ее шаги. Она не знала, что привлекло ее к окну именно в этот момент. Она не чувствовала страха или даже опасений, глядя, как Джексон спускается по склону холма. Она ожидала, что он будет там. По какой конкретной причине и как долго Джексон наблюдал за домом, она не знала; но это было совершенно логично, что он должен быть. Она знала, что теперь она была его главным фокусом. И быть в центре внимания человека было все равно, что ступить на самый край могилы. Она задернула шторы и села на кровать. Огромный дом казался холодным и угрожающим, как если бы она была одна в огромном мавзолее, просто ожидая, что с ней случится что-то невыразимо ужасное.
  
  Была ли Лиза действительно в безопасности, вне досягаемости мужчины? Ответ на этот вопрос был настолько очевиден, что ударил ее, как пощечину.
  
  Я могу все, ЛуАнн.
  
  После всех этих лет насмешливые слова вернулись к ней и заставили ее содрогнуться. Риггс был прав, она не могла пройти через это одна. Он предложил помощь, и на этот раз она нуждалась в ней. Приняла она правильное решение или нет, ей было все равно. Прямо сейчас ей просто нужно было что-то сделать. Она вскочила, схватила ключи от машины, открыла коробку в шкафу и положила заряженный никелированный «Магнум» 44 калибра в сумочку. Она сбежала по лестнице в гараж. Через минуту БМВ уже летел по дороге.
  
  Риггс был в комнате над своим сараем, когда услышал, как машина подъехала и припарковалась рядом с гаражом. Он смотрел в окно, как ЛуАнн появилась в поле зрения. Она направилась к дому, но затем, словно почувствовав его присутствие, повернулась и посмотрела на него. Их глаза на долгое время оставались закрытыми, пока каждый молча прощупывал друг друга. Через минуту она сидела напротив него, грея руки от тепла печки.
  
  На этот раз Риггс не пожалел слов.
  
  «Лотерея была исправлена, не так ли? Вы знали, что выиграете, не так ли? "
  
  ЛуАнн на мгновение встала, но затем почти одновременно вздохнула с облегчением.
  
  "Да." С этим единственным словом ей показалось, что последние десять лет ее жизни внезапно испарились. Это было очищающее чувство. «Как ты это понял?»
  
  «Мне немного помогли».
  
  ЛуАнн напряглась и медленно поднялась. Неужели она только что совершила самую большую ошибку в своей жизни?
  
  Риггс почувствовал ее внезапное изменение и поднял руку. Как можно спокойнее он сказал: «Сейчас никто не знает. Я извлек часть информации из разных источников, а затем предпринял безумный удар ». Он поколебался, а затем добавил: «Я также прослушивал вашу машину. Я слышал весь ваш разговор с Донованом.
  
  «Кто ты, черт возьми?» ЛуАнн зашипела, ее рука нащупала сумочку и пистолет внутри, даже когда она смотрела на него.
  
  Риггс просто сидел и смотрел на нее. «Я очень похож на тебя», - был его неожиданный ответ. Эти слова заставили ее замерзнуть. Риггс встал, засунул руки в карманы, прислонился к книжному шкафу и посмотрел в окно на мягко покачивающиеся деревья. «Мое прошлое - секрет, все мое настоящее придумано». Он посмотрел на нее. "Ложь. Но по уважительной причине ». Он приподнял брови. "Как ты."
  
  ЛуАнн на мгновение задрожала. Ее ноги стали слабыми, и она резко села на пол. Риггс быстро опустился рядом с ней на колени, взяв ее за руку. «У нас мало времени, поэтому я не собираюсь приукрашивать вещи. Я немного расспросил о вас. Я сделал это осторожно, но, тем не менее, это будет иметь волновой эффект ». Он пристально посмотрел на нее. "Вы готовы это услышать?"
  
  ЛуАнн тяжело сглотнула и кивнула; страх ушел из ее глаз и сменился необъяснимым спокойствием.
  
  «ФБР интересовалось вами с тех пор, как вы бежали из страны. Дело какое-то время бездействовало, но это не продлится долго. Они знают, что с вами что-то не так, и, возможно, с тем, как вы выиграли деньги, но они не знают, что именно, и они не смогли ничего доказать ».
  
  «Если вы прослушивали машину, вы знаете, как Донован сел в нее».
  
  Риггс кивнул и помог ей встать. Они оба сели на диван. «Банкротство. Довольно умно. Я знаю, что федералы еще не дошли до этого угла. Вы знаете, как это было сфальсифицировано? "
  
  ЛуАнн покачала головой.
  
  «Это группа, организация? Донован подумал, что это правительство. Пожалуйста, не говори мне, что это так. Это становится слишком сложно ».
  
  "Это не." ЛуАнн говорила теперь ясно, хотя следы страха, вызванного внезапным раскрытием давних секретов, мелькали по ее чертам. «Насколько я знаю, это один человек».
  
  Риггс откинулся назад с изумленным взглядом. "Один человек. Это невозможно ».
  
  «На него работали несколько человек, по крайней мере двое, о которых я знаю, но я почти уверен, что он был боссом». Это было преуменьшение. ЛуАнн не могла представить, чтобы Джексон выполнял чьи-либо приказы.
  
  «Был ли Чарли одним из тех людей?»
  
  ЛуАнн снова начала. "Что заставляет тебя говорить это?"
  
  Риггс пожал плечами. «История дяди была немного неубедительной. А вы двое, кажется, делились секретом. Во всех моих исследованиях о тебе не упоминалось ни о каком дяде, поэтому я предположил, что он появился на свет после розыгрыша лотереи ».
  
  «Я не собираюсь на это отвечать». Последнее, что она собиралась сделать, - это обвинить Чарли.
  
  "Справедливо. Что насчет этого человека? Что вы можете мне рассказать о нем? "
  
  «Он называет себя Джексоном». ЛуАнн внезапно остановилась, пораженная тем, что она кому-то это рассказывала. Когда имя промелькнуло у нее на губах, она закрыла глаза и на мгновение представила, что Джексон сделал бы с ней, со всеми ними, если бы имел хоть какое-то представление о том, что она раскрывала. Она инстинктивно посмотрела через плечо.
  
  Риггс схватил ее за руку. «ЛуАнн, ты больше не одна. Он не может сделать тебе больно сейчас ».
  
  Она чуть не рассмеялась. «Мэтью, если мы самые удачливые люди в мире, он быстро убьет нас, вместо того, чтобы заставлять нас страдать».
  
  Риггс почувствовал, как дрожит ее рука. Какой бы сильной и находчивой он ни был, она явно боялась.
  
  «Если тебе от этого станет легче, - сказал он, - я имел дело с довольно плохими людьми в свое время, и я все еще здесь. У всех есть слабые стороны ».
  
  "Конечно, верно". Голос ЛуАнн был приглушен, ее слова безжизненны.
  
  Тон Риггса был резким. «Что ж, если хочешь перевернуться для него и притвориться мертвым, давай. Но я не понимаю, как это поможет Лизе. Если этот парень так страшен, как ты говоришь, ты думаешь, он позволит ей прогуляться? »
  
  «Я не сказал ей ни о чем из этого».
  
  «Джексон не собирается этого предполагать. Он будет предполагать, что она знает все и что ее придется устранить, если все обернется против него ».
  
  «Я знаю», - наконец сказала она. Она потерла лицо и устало взглянула на него. «Я не понимаю. Почему ты хочешь мне помочь? Ты меня даже не знаешь. И я только что сказал тебе, что сделал что-то незаконное.
  
  «Как я уже сказал, я тебя проверил. Я знаю твоё прошлое. Джексон воспользовался тобой. Черт, будь я на твоем месте, я бы тоже ухватился за шанс разбогатеть.
  
  «В том-то и дело, что я этого не сделал. Я решил не соглашаться, но потом я попал в сделку с наркотиками Дуэйна, и следующее, что я узнаю, двое мужчин мертвы, и я бегу так быстро, как могу, с младенцем на руках. Я. . . Я не думал, что у меня есть выбор. Я просто хотел уйти ».
  
  «Я могу это понять, ЛуАнн. Я действительно могу ».
  
  «С тех пор я бегаю, боясь своей тени, боясь, что кто-нибудь все узнает. Прошло десять лет, а кажется, сто ». Она покачала головой и сцепила руки вместе.
  
  «Итак, я так понимаю, Джексон в этом районе».
  
  «Он был в моем саду около сорока пяти минут назад».
  
  "Какие?"
  
  «Я не уверен, что он задумал, но предполагаю, что он закладывает основу для любого плана, который собирается реализовать».
  
  «Какой план?»
  
  «Он собирается убить Донована для начала».
  
  «Я слышал, ты сказал Доновану».
  
  «И тогда Джексон, вероятно, придет за нами». ЛуЭнн закрыла лицо руками.
  
  «Что ж, ты больше его не увидишь».
  
  - В этом ты ошибаешься, Мэтью. Я должен с ним встретиться. И очень скоро.
  
  Он смотрел на нее в полном шоке. "Ты не в своем уме?"
  
  «Вчера вечером Джексон внезапно появился в моей спальне. У нас была довольно продолжительная дискуссия. Я сказал ему, что собираюсь узнать тебя получше. Не думаю, что он имел в виду секс, просто так получилось ».
  
  «ЛуАнн, ты не ...»
  
  «Он собирался убить тебя. В коттедже прошлой ночью. Я думаю, ты вернулся за своим грузовиком. Он сказал, что был в двух футах от вас. Тебе повезло, что ты жив. Очень везучий."
  
  Риггс откинулся назад. Его инстинкты были правильными. Это было немного воодушевляющим, несмотря на близкий вызов, который он невольно испытал.
  
  «Он собирался проверить тебя. Его беспокоило ваше прошлое, оно было нечетким. Он собирался изучить ваше прошлое и, если обнаружит что-нибудь тревожное, убьет вас ».
  
  "Но?"
  
  «Но я сказал ему, что вместо этого проверю тебя».
  
  «Вы там рискнули».
  
  «Не так много, как вы взяли для меня. Я был тебе должен. И я не хотел, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Не из-за меня.
  
  Риггс широко развел руками. «Так почему? Зачем нужна лотерея? Ты отдал ему часть своего выигрыша? »
  
  "Все это." Риггс тупо посмотрел на нее. ЛуАнн сказала: «Он контролировал деньги в течение десяти лет; этот период только что закончился. Он вложил деньги и выплатил мне часть дохода от этих инвестиций ».
  
  «Ему нужно было вложить сто миллионов. Сколько вы зарабатывали каждый год? »
  
  «Около сорока миллионов на первоначальную сумму. Он также инвестировал те суммы, которые я не тратил. Каждый год я зарабатывал на этом на десятки миллионов больше ».
  
  Риггс уставился на нее. «Это 40% прибыли только от ваших лотерейных денег».
  
  "Я знаю. И я уверен, что Джексон заработал гораздо больше. Он был в этом не по доброте сердца. Это была простая и понятная бизнес-операция ».
  
  «Так что, если вы заработали сорок процентов, он, вероятно, заработал хотя бы это, а может быть, и больше. Это минимум восемьдесят процентов прибыли на ваши деньги. Он мог сделать это только по незаконным каналам ».
  
  «Я не знаю об этом».
  
  "А через десять лет?"
  
  «Я вернул сто миллионов».
  
  Риггс потер лоб. «А если бы вас было двенадцать, скажем, в среднем по семьдесят миллионов долларов каждый, у этого парня было бы почти один миллиард долларов, который он мог бы инвестировать».
  
  «Я уверен, что у него сейчас намного больше, чем это». Она посмотрела на него и увидела тревожные морщинки. «Что, о чем ты думаешь?»
  
  Он пристально посмотрел на нее. «Еще одна вещь, которая вызвала опасения у ФБР». Она выглядела озадаченной. Риггс начал объяснять. «Я точно знаю, что в течение многих лет ФБР, Интерпол и несколько других зарубежных правоохранительных органов кое-что знали: огромные суммы денег были направлены на множество операций по всему миру, некоторые из которых были законными, а другие нет. Сначала федералы подумали, что это деньги наркокартелей из Южной Америки или Азии, отчасти для их отмывания. Оказалось, что это не так. Здесь и там они зацеплялись за темы, но зацепки всегда проваливались. Кто-то с такими деньгами может хорошо прикрыться. Может быть, это Джексон ». Риггс замолчал.
  
  «Вы уверены, что федералы ничего не знают о лотерее?»
  
  Риггс выглядел обеспокоенным. «Я могу сказать вам, что если они это сделают, они не научились этому от меня. Но они знают о моих запросах о вас. Этого нельзя было избежать ».
  
  «А если они догадались сами? Затем нас ждут Джексон и федеральное правительство. Верно?"
  
  Риггс на мгновение отвел взгляд, а затем посмотрел ей прямо в глаза. "Верно."
  
  «И, честно говоря, я не уверен, какой из них пугает меня больше».
  
  Они посмотрели друг на друга, похожие мысли проносились у них в голове. Два человека против всего этого.
  
  «Мне нужно идти, - сказала ЛуАнн.
  
  "Куда идти?"
  
  «Я почти уверен, что Джексон внимательно следил за моими передвижениями. Он будет знать, что мы видели друг друга несколько раз. Он может знать, что я встречался с Донованом. Если я не доложу ему немедленно, - здесь она сделала болезненный глоток, - ну, это будет некрасиво.
  
  Риггс крепко схватил ее за плечи. «ЛуАнн, этот парень псих, но он, должно быть, тоже гениален. Это делает его еще более опасным. Вы входите туда, парень становится хоть немного подозрительным. . . »
  
  Она нежно погладила его руки. «Что ж, мне просто нужно убедиться, что он не заподозрит подозрений».
  
  «Как, черт возьми, ты собираешься это делать? Он уже должен быть. Я говорю, что мы вводим войска, подставляем парня и забираем его ».
  
  «А я, что насчет меня?»
  
  Риггс уставился на нее. «Я уверен, что вы могли бы договориться с властями», - неубедительно сказал он.
  
  «А люди в Джорджии? Вы слышали Донован, они хотят меня линчевать.
  
  «Федералы могли бы поговорить с ними, они. . . » Риггс замолчал, так как понял, что абсолютно ничего из того, что он говорил, нельзя было гарантировать.
  
  «И, возможно, я заключу сделку со всеми из них. Отдаю деньги. Это может вас удивить, но меня это действительно не волнует. А потом, может быть, я найду сочувствующего судью или судей, и они дадут мне перерыв. В сумме, на что я мог смотреть? Двадцать лет?"
  
  «Может быть, не так уж и много».
  
  "Сколько тогда?"
  
  «Я не могу вам этого сказать. Я не знаю."
  
  «Я бы стал настоящим сочувствующим обвиняемым, не так ли? Теперь я вижу заголовки: наркоторговец, убийца, похититель мечты, беглец, Луэнн Тайлер, живущая как королева, в то время как люди тратят свои чеки социального страхования на лотерею. Может, вместо того, чтобы выбросить ключ, мне дадут приз. Что вы думаете?"
  
  Риггс не ответил, и ему тоже не удавалось на нее смотреть.
  
  «И, допустим, мы подставили Джексона. Что, если мы промахнемся и он уйдет? Или что, если мы его прижмем? Как вы думаете, со всеми своими деньгами, всей своей властью он мог бы победить рэп? Или, может быть, он просто может заплатить кому-нибудь, чтобы тот отомстил за него. Учитывая это, как вы думаете, чего стоит моя жизнь? А жизнь моей дочери? »
  
  На этот раз Риггс ответил. "Ничего такого. Хорошо, я слышал, откуда ты. Но послушайте, почему вы не можете ответить этому парню по телефону? Тебе не нужно видеть его лично ».
  
  ЛуАнн обдумывала это с минуту. «Я постараюсь», - все, что она могла пообещать.
  
  ЛуАнн встала во весь рост и посмотрела на него сверху вниз. Она снова выглядела на двадцать, сильной, стройной, уверенной в себе. «Несмотря на то, что у меня есть миллиарды долларов и я путешествую по миру, я не ФБР. Я все еще просто тупица из Джорджии, но вы можете быть немного удивлены тем, что я могу сделать, когда я задумаюсь ». В ее мыслях возникло лицо Лизы. «И мне есть что терять. Слишком." Ее глаза, казалось, смотрели прямо сквозь него, видя что-то далеко-далеко по дороге. Когда она говорила, ее голос в полной мере отражал ее глубокие южные корни. «Так что я не проиграю».
  
  
  
  
  
  Глава сорок четвертая
  
  Джордж Мастерс пристально посмотрел на папку. Он сидел в своем офисе в здании Hoover Building в Вашингтоне. Мастерс проработал в ФБР более двадцати пяти лет. Десять из этих лет провел в нью-йоркском офисе ФБР. И теперь Мастерс смотрел на имя, с которым он стал близко знаком десять лет назад: ЛуЭнн Тайлер. Мастерс участвовал в федеральном расследовании бегства Тайлера из Соединенных Штатов, и хотя расследование было официально закрыто много лет назад из-за элементарной инерции, Мастерс никогда не терял интереса, главным образом потому, что все это не имело смысла. Вещи, которые не имели смысла, сильно беспокоили старого агента ФБР. Даже после переезда в Вашингтон он держал это дело в глубине души. Недавние события полностью разожгли эту искру интереса. Мэтью Риггс наводил справки о ЛуЭнн Тайлер. Мастерс знал, что Риггс находится в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Мастерс знал Риггса, или того, кем был Риггс, очень хорошо. Если кто-то вроде Риггса интересовался Тайлером, то и Мастерс тоже.
  
  Не сумев предотвратить побег Луэнн Тайлер из Нью-Йорка, Мастерс и его команда потратили много времени, пытаясь восстановить последние несколько дней, предшествовавших ее исчезновению. Он полагал, что она либо приехала из Джорджии в Нью-Йорк, либо села на поезд. У нее не было ни водительских прав, ни машины. Большой кабриолет, в котором ее заметили, был обнаружен перед трейлером, поэтому она не использовала этот автомобиль. Затем Мастерс сосредоточился на поездах. На вокзале в Атланте Мастерс сорвал джекпот. ЛуЭнн Тайлер поехала на метро Amtrak Crescent в Нью-Йорк в тот день, когда власти сочли, что убийства были совершены. Но это было не все, что она сделала. ЛуАнн позвонила по телефону из машины Отиса Бернса. Бернс был другим мертвым человеком в трейлере. ФБР отследило телефонный звонок. Номер был восемьсот, но он уже был отключен. Расследование того, кто арендовал номер телефона, зашло в полный тупик. Это еще больше возбудило любопытство Мастера.
  
  Теперь, когда он снова сосредоточился на ЛуАнн Тайлер, Мастерс поручил своим людям просмотреть записи полиции Нью-Йорка в поисках любых необычных событий, произошедших примерно во время исчезновения Луанн. Один предмет, который только что обнаружили его люди, очень заинтересовал Мастера. Человек по имени Энтони Романелло был найден мертвым в своей нью-йоркской квартире за ночь до пресс-конференции, на которой ЛуАнн была объявлена ​​победителем лотереи. Обнаружение мертвого тела в Нью-Йорке вряд ли стало новостью; однако полиция с подозрением отнеслась к смерти Романелло, потому что у него был длинный список арестов и подозревался в найме себя в качестве убийцы. Полиция выяснила подробности того, что он сделал в свой последний день среди живых. Романелло и женщину видели в ресторане незадолго до смерти Романелло; они были замечены во время серьезного спора. Не прошло и двух часов, как Романелло умер. Официальной причиной смерти была признана остановка сердца; однако вскрытие не выявило никаких признаков болезни сердца у молодого и крепко сложенного мужчины. Ни одна из этих деталей не волновала Мастера. Его адреналин пробудило описание женщины: оно точно соответствовало Лу-Энн Тайлер.
  
  Мастерс неловко поерзал в кресле и закурил. И тут произошла неожиданность: у Романелло была обнаружена квитанция на билет на поезд. Романелло был в Джорджии и вернулся в Нью-Йорк тем же поездом, что и ЛуАнн, хотя они были размещены в разных купе. Была ли связь? Опираясь на информацию, которая давно хранилась в его голове, ветеран ФБР начал собирать вещи воедино с более ясной точки зрения. Может быть, быть вдали от дела все эти годы было хорошо.
  
  Он закончил изучать файлы, которые он накопил на ЛуЭнн Тайлер, включая записи из лотереи. Выигрышный билет был куплен в 7-Eleven в Рикерсвилле, штат Джорджия, в день убийства трейлера, предположительно Луанн Тайлер. Мастерс подумал, что для нее довольно нервно остановиться и купить билет после двойного убийства. Выигрышный билет был объявлен в следующую среду на розыгрыше в Нью-Йорке. Женщину, подходящую под описание Лу-Анн, видели с Романелло в пятницу вечером. А пресс-конференция, на которой ЛуАнн была объявлена ​​победительницей, прошла в субботу. Но дело в том, что, согласно записям Amtrak и билету, найденному на Романелло, Тайлер и Романелло сели на поезд Crescent в предыдущее воскресенье, чтобы доставить их в Нью-Йорк в понедельник. Если так, это означало, что ЛуАнн уехала в Нью-Йорк еще до того, как узнала, что выиграла в лотерею. Неужели она просто убегала от возможного обвинения в убийстве и случайно выбрала Нью-Йорк, чтобы спрятаться, а затем случайно выиграла сто миллионов долларов? Если так, то она, должно быть, самый удачливый человек в мире. Джордж Мастерс не верил, что кому-то может повезти. Он поставил галочки на своей руке. Убийства. Телефонный разговор. Покупка лотерейного билета. Поезд до Нью-Йорка до объявления выигрышного билета. ЛуЭнн Тайлер выигрывает в лотерею. Романелло и Тайлер спорят. Романелло умирает. ЛуЭнн Тайлер, двадцатилетняя девушка с семиклассником и ребенком, проходит сквозь огромную сеть полиции и успешно исчезает. Мастерс решил, что она не могла сделать это одна. Все это было запланировано заранее. А это означало одно. Мастерс внезапно крепко схватился за подлокотники своего кресла, когда его осенило.
  
  ЛуЭнн Тайлер знала, что выиграет в лотерею.
  
  Последствия этой последней мысли вызвали глубокую дрожь в мрачном лице агента. Он не мог поверить, что не видел такой возможности десять лет назад, но должен был признать, что ему даже в голову не приходило. Он искал потенциального убийцу и больше ничего. Его утешало то, что десять лет назад у него не было угла Романелло, который он мог бы пережить.
  
  Мастерс, очевидно, был недостаточно взрослым, чтобы помнить всю коррупцию в лотереях прошлого века, но он определенно помнил скандалы с игровыми шоу в 1950-х годах. Это может показаться смешным по сравнению с тем, с чем сейчас может столкнуться страна.
  
  Десять лет назад кто-то мог испортить лотерею Соединенных Штатов. По крайней мере, один раз, а может, и больше. О разветвлениях было поистине страшно думать. Федеральное правительство зависело от доходов от этой лотереи для финансирования множества программ, программ, которые теперь стали настолько политически укоренившимися, что их было невозможно отменить. Но если источник этих средств был заражен? Если бы американский народ когда-нибудь обнаружил этот факт?
  
  От этой мысли у Мастера пересохло во рту. Он проглотил немного воды из графина на своем столе и выпил пару таблеток аспирина, чтобы бороться с началом того, что все еще могло стать мучительной головной болью. Он взял себя в руки и взял телефон. «Найдите мне директора», - приказал он. Ожидая звонка, Мастерс откинулся на спинку стула. Он знал, что в конечном итоге это должно дойти до Белого дома. Но он позволил директору поговорить с генеральным прокурором, а AG поговорить с президентом. Если бы его выводы были верными, фаната поразило бы столько дерьма, что в конечном итоге этим бы накрыли всех.
  
  
  
  
  
  Глава сорок пятая
  
  Джексон снова был в своем номере и снова смотрел в свой ноутбук. ЛуАнн уже несколько раз встречалась с Риггсом. Джексон даст ей еще несколько часов, чтобы позвонить. Тем не менее он был разочарован в ней. Он не прослушивал телефонную линию Лу-Анн - оплошность, которую, как он решил, исправлять на данный момент не стоит. Она застала его врасплох, послав Лизу так быстро. Помощник, которого он нанял для отслеживания перемещений Лу-Анн, был вынужден следовать за Чарли и Лизой, тем самым лишив Джексона ценной пары глаз. Таким образом, он не знал, что ЛуАнн и Донован уже встречались.
  
  Он подумывал послать больше людей, чтобы все базы были прикрыты, но слишком много незнакомцев, скрывающихся в городе, вероятно, вызовут подозрения. По возможности он хотел этого избежать. В частности, из-за того, что существовала дикая карта, в которой он не был уверен: Мэтт Риггс. Он передал отпечатки пальцев Риггса тому же источнику информации и ждал ответа.
  
  Рот Джексона отвис, когда информация распространилась по экрану. Имя владельца отпечатков пальцев не было Мэтью Риггс. На мгновение Джексон задумался, не мог ли он по ошибке снять чужие отпечатки в коттедже. Но это было невозможно; он видел точную область, которую коснулся человек, называющий себя Мэтт Риггс. Здесь не могло быть никакой ошибки. Он быстро решил проверить другой источник возможной ошибки. Он набрал номер и долго разговаривал с собеседником на другом конце провода.
  
  «Это было непросто», - сказал голос. «Сначала мы пошли по обычным каналам, чтобы избежать каких-либо подозрений. Мы полагаем, что запрос был отправлен на высший уровень, и мы получили ответ «отпечаток пальца не найден».
  
  «Но человек был опознан», - сказал Джексон.
  
  «Верно, но только после того, как мы вернемся по другим каналам». Джексон знал, что это означало взлом базы данных. «Именно тогда мы извлекли информацию, которую передали вам».
  
  «Но это другое имя, чем то, которое он использует сейчас, и в нем указано, что он умер».
  
  «Верно, но дело в том, что когда преступник умирает, стандартной процедурой является снятие отпечатков пальцев с трупа и передача этих отпечатков в ФБР для проверки. Когда это будет завершено, указатель - связь, использованная для извлечения отпечатка из базы данных - удаляется. В результате технически в базе данных нет отпечатков погибших преступников ».
  
  «Итак, как вы объясните, что вы мне только что прислали? Почему они хотели, чтобы этот человек был указан как умерший, но под другим именем? »
  
  «Что ж, это говорит мне о том, что имя, указанное в базе данных, является его настоящим, а имя, которое он использует сейчас, является фальшивым. Тот факт, что он числится мертвым, говорит мне, что федералы хотят, чтобы люди поверили, что он мертв, включая всех, кто может попытаться получить доступ к их базе данных для проверки. Я видел, как федералы делали это раньше ».
  
  "Почему?"
  
  Ответ, который дал ему мужчина, заставил Джексона медленно повесить трубку. Теперь все обрело смысл. Он уставился на экран.
  
  Дэниел Бакман: ​​Умер.
  
  Менее чем через три минуты после ухода Луанн Риггсу позвонили. Сообщение было кратким, но все же успокоило Риггса до мозга костей.
  
  «Кто-то только что получил несанкционированный доступ к файлу вашего отпечатка пальца через Автоматизированную систему идентификации отпечатков пальцев. И это был кто-то, кто знал, что он делал, потому что мы не осознавали, что это произошло, пока не произошло. Будьте предельно осторожны, мы проверяем это прямо сейчас ».
  
  Риггс бросил трубку и схватил приемное устройство. Ему потребовалось мгновение, чтобы открыть ящик стола. Он вытащил два пистолета, две обоймы для патронов и кобуру на щиколотке. Пистолет побольше он сунул в карман, а меньший вложил в кобуру, привязанную к лодыжке. Затем он побежал за своим джипом. Он надеялся, что Луанн не нашла и не сняла передатчик со своей машины.
  
  
  
  
  
  Глава сорок шестая
  
  ЛуАнн позвонила с автомобильного телефона по номеру, который дал ей Джексон. Он перезвонил ей меньше чем через минуту.
  
  «Я тоже в пути, - сказал он. "Нам нужно поговорить."
  
  «Я отчитываюсь перед вами, как вы и сказали».
  
  «Я уверен, что да. Надеюсь, тебе есть что мне сказать.
  
  «Я не думаю, что у нас есть серьезные проблемы».
  
  «О, правда, я так рада это слышать».
  
  Луанн раздраженно ответила. "Ты хочешь услышать это или нет?"
  
  «Да, но лично».
  
  "Почему?"
  
  "Почему нет?" он выстрелил в ответ. «И у меня есть информация, которая может вас заинтересовать».
  
  "О чем?"
  
  «Нет, о ком. Мэтт Риггз. Например, его настоящее имя, его настоящее происхождение и почему вы должны проявлять максимальную осторожность в отношениях с ним ».
  
  «Вы можете мне все это рассказать по телефону».
  
  «ЛуАнн, возможно, ты меня не слышал. Я сказал, что ты встретишься со мной лично ».
  
  "Почему я должен?"
  
  «Я дам вам замечательную причину. Если вы этого не сделаете, я найду Риггса и убью его в следующие полчаса. Я отрежу ему голову и отправлю тебе по почте. Если ты позвонишь, чтобы предупредить его, я пойду к тебе домой и убью всех, от горничных до садовников, а потом сожгу его дотла. Тогда я пойду в эксклюзивную школу твоей драгоценной дочери и всех там зарежу. Вы можете продолжать звонить, пытаясь предупредить весь город, а я просто начну убивать людей наугад. Это достаточно веская причина, ЛуАнн, или ты хочешь услышать больше?
  
  ЛуАнн, бледная и дрожащая от этого словесного натиска, пришлось сделать следующий вдох. Она знала, что он имел в виду каждое безумное слово. "Где и когда?"
  
  "Как в старые времена. Кстати, о старых временах, почему бы тебе не попросить Чарли присоединиться к нам. Это относится и к нему ».
  
  ЛуАнн держала телефон подальше от нее, глядя на него, как будто она хотела растопить его вместе с мужчиной на другом конце провода. «Его сейчас нет рядом».
  
  "Мой мой. И я думал, он никогда не покидал тебя, верный друг ».
  
  Что-то в его тоне задело в памяти Луанн. Она не могла придумать, что это было. «Мы не совсем связаны друг с другом. Ему нужно жить ».
  
  «А пока, - подумал Джексон. А пока так же, как и ты. Но у меня есть сомнения, правда.
  
  «Встретимся на даче, где гнездился наш любознательный друг. Тридцать минут, ты справишься? "
  
  «Я буду в коттедже через тридцать минут».
  
  Джексон повесил трубку автомобильного телефона и автоматическим движением нащупал нож, спрятанный в его куртке.
  
  В десяти милях от Луанн Лу-Энн почти повторила это движение, соскользнув с предохранителя .44.
  
  
  
  Сгущались сумерки, когда ЛуАнн ехала по усыпанной деревьями грунтовой дороге. Район был очень темным. Накануне ночью шел сильный дождь, и когда она ехала через глубокую лужу, брызги воды попали ей на лобовое стекло; она была поражена на мгновение. Впереди был коттедж. Она притормозила и окинула взглядом местность. Она не видела ни машины, ни человека. Она знала, что это ничего не значит. Джексон, казалось, появлялся и исчезал всякий раз, когда ему было чертовски приятно, когда рябь была меньше, чем от камешка, брошенного через океан. Она остановила BMW перед обветшалым строением и вылезла из машины. Она на мгновение опустилась на колени и посмотрела на грязь. Других следов шин не было, и грязь могла их очень четко показать.
  
  ЛуАнн изучала внешний вид коттеджа. Он уже был там, она была уверена. Это было так, как если бы мужчина нес запах, который мог уловить только она. Пахло могилой, плесенью и сыростью. Она сделала последний глубокий вдох и направилась к двери.
  
  Войдя в коттедж, ЛуАнн осмотрела небольшую территорию.
  
  "Вы рано." Джексон вышел из тени. Его лицо оставалось неизменным после каждой встречи лицом к лицу. Он любил быть последовательным. На нем были кожаная куртка и джинсы. Черная лыжная шапка закрывала его макушку. На ногах были темные походные ботинки. «Но, по крайней мере, вы пришли один», - добавил он.
  
  «Я надеюсь, что то же самое можно сказать и о тебе». ЛуАнн слегка сдвинулась так, что ее спина была напротив стены, а не двери.
  
  Джексон интерпретировал ее движения и слегка улыбнулся. Он скрестил руки и прислонился к стене, его губы были поджаты. «Можете приступить к доставке отчета», - приказал он.
  
  ЛуАнн держала руки в куртке, сжав в кулаке пистолет; ей удалось направить дуло на Джексона через карман.
  
  Ее движения были легкими, но Джексон склонил голову и улыбнулся. «Теперь я отчетливо помню, как вы говорили, что не будете хладнокровно убивать».
  
  «Из всего есть исключения».
  
  «Замечательно, но у нас нет времени на игры. Отчет?"
  
  ЛуАнн начала говорить короткими паузами. «Я встретился с Донованом. Это человек, который следил за мной, Томас Донован ». ЛуАнн предположила, что Джексон уже установил личность Донована. Она решила, что лучший способ - сказать Джексону в основном правду и лгать только в критические моменты. Полуправда была прекрасным способом вызвать доверие, и прямо сейчас ей нужно было все, что она могла собрать. «Он репортер Washington Tribune».
  
  Джексон присел на корточки, сложив руки перед собой. Его глаза не отрывались от нее. "Продолжать."
  
  «Он делал рассказ о лотерее. Двенадцать победителей десятилетней давности ». Она кивнула Джексону. «Вы знаете те; все они процветали в финансовом отношении ».
  
  "Так?"
  
  «Итак, Донован хотел знать, как это сделать, так как многие другие победители упали животом. «Очень стабильный процент», - сказал он. Так что твои двенадцать вроде как выжили.
  
  Джексон хорошо скрывал свое огорчение. Ему не нравились свободные концы, а этот был вопиющим. ЛуАнн внимательно его изучила. Она прочитала в его лице малейшее сомнение в себе. Это ее очень утешало, но сейчас не время на этом останавливаться.
  
  "Что ты ему сказал?"
  
  «Я сказал ему, что меня направил в отличную инвестиционную фирму кто-то из лотереи. Я дал ему название инвестиционной фирмы, которую вы использовали. Я предполагаю, что они законные.
  
  «Очень», - ответил Джексон. «По крайней мере, на поверхности. И другие?"
  
  «Я сказал Доновану, что не знаю о них, но, насколько я знаю, их могли направить в одну и ту же фирму».
  
  "И он это купил?"
  
  «Скажем так, он был разочарован. Он хотел написать историю о том, как богатые трахают бедных - вы знаете, они выигрывают в лотерею, а затем паразитические инвестиционные фирмы сбивают свои счета, зарабатывают свои куски пирога и оставляют победителю ничего, кроме гонораров адвоката за подачу заявления о банкротстве. Я сказал ему, что я определенно не поддерживаю этот вывод. Я отлично справился ».
  
  «А он знал о вашей ситуации в Грузии?»
  
  «Думаю, это то, что изначально привлекло его ко мне». ЛуАнн вздохнула с облегчением, когда увидела, что Джексон слегка кивнул в ответ на это замечание. Очевидно, он пришел к такому же выводу. «Думаю, он думал, что я признаюсь в каком-то большом заговоре».
  
  Глаза Джексона мрачно блеснули. «Он упоминал какие-либо другие теории, например, о том, что лотерея устраивается?»
  
  ЛуЭнн знала, что колебаться сейчас будет катастрофой, поэтому она бросилась вперед. "Нет. Хотя он думал, что у него большая история. Я сказал ему поговорить напрямую с инвестиционной фирмой, что мне нечего скрывать. Это, казалось, успокоило его паруса. Я сказал ему, что если он хочет связаться с полицией Джорджии, он может пойти дальше. Может быть, пришло время раскрыть ситуацию ».
  
  «Вы не были серьезно».
  
  «Я хотел, чтобы он поверил в меня. Я подумал, что если бы я сделал большое дело из сопротивления или желания что-то скрыть, он стал бы еще более подозрительным. Как бы то ни было, у него все как-то пошло наперекосяк ».
  
  "Как ты это оставил?"
  
  «Он поблагодарил меня за встречу с ним, даже извинился за беспокойство. Он сказал, что может связаться со мной позже, но как бы сомневался в этом ». И снова ЛуАнн увидела, что Джексон слегка наклонил голову. Это сработало лучше, чем она могла ожидать. «Он вышел из моей машины и сел в свою. Это последний раз, когда я его видел.
  
  Джексон молчал несколько мгновений, а затем медленно поднялся, беззвучно хлопая в ладоши. «Мне нравится хорошее выступление, и я думаю, что ты очень хорошо справилась с ситуацией, ЛуАнн».
  
  «У меня был хороший учитель».
  
  "Какие?"
  
  "Десять лет назад. Аэропорт, в котором вы выдавали себя за другое лицо. Вы сказали мне, что лучший способ спрятаться - это высовываться, потому что это противоречит человеческой природе. Я использовал тот же принцип. Будьте чрезмерно открытыми, отзывчивыми и честными, и даже подозрительные люди склонны переосмысливать вещи ».
  
  «Для меня большая честь, что вы все это вспомнили».
  
  ЛуАнн знала, что небольшое подавление эго имеет большое значение для большинства мужчин, и Джексон, несмотря на то, что он был исключительным во многих отношениях, не был исключением в этом отношении. ЛуЭнн, преуменьшая гигантские размеры, сказала: «Тебя немного сложно забыть. Так что тебе не нужно ничего делать с Донованом, он безобидный. А теперь расскажи мне о Риггсе.
  
  На губах мужчины появилась улыбка. - Сегодня утром я был свидетелем вашей импровизированной встречи с Риггсом в тылу. Это было довольно живописно. Судя по вашему состоянию раздетости, я полагаю, что у него было довольно приятное утро.
  
  ЛуАнн скрыла гнев на эту колкость. Прямо сейчас ей нужна была информация. Она ответила: «Еще одна причина, по которой я должна знать о нем все».
  
  «Что ж, давайте начнем с его настоящего имени: Дэниел Бакман».
  
  «Бакмен? Зачем ему другое имя? »
  
  «Забавный вопрос исходит от вас. Почему люди меняют имена, ЛуЭнн? »
  
  На ее лбу выступил пот. «Потому что им есть что скрывать».
  
  "Точно."
  
  «Он был шпионом?»
  
  Джексон рассмеялся. "Не совсем. На самом деле он ничто.
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Я имею в виду, что мертвецы технически не могут быть ничем иным, как мертвыми, верно?»
  
  "Мертвый?" Все тело Луанн застыло. Неужели Джексон убил Мэтью? Этого не могло быть. Она изо всех сил боролась, чтобы не упасть на пол. К счастью, Джексон продолжил.
  
  «Я получил его отпечатки пальцев, прогнал их по базе данных, и компьютер сказал мне, что он мертв».
  
  «Компьютер неисправен».
  
  «Компьютер передает только то, что ему сказали. Кто-то хотел, чтобы показалось, что Риггс мертв, на случай, если кто-нибудь придет на поиски ».
  
  «Пришел смотреть? Как кто?"
  
  «Его враги». Когда ЛуАнн не ответила, Джексон сказал: «Вы когда-нибудь слышали о программе защиты и переселения свидетелей?»
  
  "Нет. Нужно ли мне?"
  
  «Вы так долго жили за границей, я полагаю, что нет. Им управляет федеральное правительство, в частности Служба маршалов США. Это для защиты лиц, дающих показания против опасных преступников или организаций. Они обретают новую личность, новую жизнь. Официально Риггс мертв. Появляется в маленьком городке, начинает новую жизнь под новым именем. Может быть, его черты несколько изменились. Я не знаю наверняка, но с моей стороны это обоснованное предположение, что Риггс является членом этой избранной группы ».
  
  «Риггс… Бакман… был свидетелем? К чему?"
  
  Джексон пожал плечами. "Кто знает? Какая разница? Я говорю вам, что Риггс преступник. Или был преступником. Наверное, наркотики или что-то в этом роде. Может быть, информатор мафии. Защита свидетелей не используется для похитителей кошельков ».
  
  ЛуАнн откинулась спиной к стене, чтобы не упасть. Риггс был преступником.
  
  «Надеюсь, вы ему ничего не рассказали. Невозможно сказать, каковы могут быть его планы ».
  
  «Я не знала», - сумела сказать ЛуАнн.
  
  «Так что ты можешь сказать мне об этом человеке?»
  
  «Не так много, как вы мне только что сказали. Он не знает больше, чем знал раньше. Он не настаивает на этом. Он думает, что Донован был потенциальным похитителем. Судя по тому, что вы только что сказали, я уверен, что он не хочет привлекать к себе внимание ».
  
  «Да, это очень хорошо для нас. И я уверен, что твое маленькое рандеву этим утром совсем не повредило.
  
  «Это действительно не твое дело», - горячо возразила она. Поскольку их обмен информацией подошел к концу, она не собиралась упускать из виду это замечание.
  
  «Ах, ваша первая ошибка на этом сеансе. Вы просто не можете выжить, не допустив грубого промаха, не так ли? " Он указал на нее тонким пальцем. «Все в тебе - мое дело. Я сделал тебя. И в самом деле я чувствую ответственность за ваше благополучие. Я не отношусь к этой ответственности легкомысленно ».
  
  ЛуАнн выпалила: «Послушайте, десять лет истекли. Вы заработали свои деньги. Я сделал свой. Я говорю, что мы называем это днем, навсегда. Через тридцать шесть часов я буду на другом конце света. Иди своей дорогой, я пойду своей, потому что я более чем устал от всего этого ».
  
  «Вы ослушались меня».
  
  «Хорошо, ну, я провел десять чертовых лет в двадцати разных странах, постоянно оглядываясь через плечо, подчиняясь твоим инструкциям. Думаю, теперь я проведу остаток своей жизни, делая то же самое. Так что позвольте мне заняться этим ». Двое долго смотрели вниз.
  
  «Ты сразу уйдешь?»
  
  «Просто дай мне время собрать чемоданы. Завтра утром нас не будет.
  
  Обдумывая это предложение, Джексон потер подбородок. «Скажи мне что-нибудь, ЛуАнн, скажи, почему я не должен убивать тебя прямо сейчас».
  
  Она была готова к этому вопросу. «Потому что Доновану может показаться немного странным, что сразу после того, как он поговорит со мной, я останусь трупом. Теперь он не вызывает подозрений. Думаю, я могу гарантировать вам, что его радар заработает. Вы действительно хотите таких неприятностей? "
  
  Джексон на мгновение поджал губы, а затем указал на дверь. «Иди пакуй».
  
  ЛуАнн посмотрела на него и жестом указала на дверь. "Сначала ты."
  
  «Пойдем вместе, ЛуАнн. Таким образом, у каждого из нас будет разумный шанс ответить тем же, если кто-то из нас попытается применить насилие ».
  
  Они вместе подошли к двери, пристально глядя друг на друга.
  
  Как только Джексон положил руку на дверную ручку, дверь распахнулась, почти сбив его с ног.
  
  Риггс стоял там, нацелив пистолет на Джексона. Прежде чем он успел выстрелить, Джексон притянул Лу-Энн к себе, его рука скользнула вниз.
  
  - Мэтью, не надо, - крикнула Луанн.
  
  Риггс бросил на нее взгляд. «ЛуЭнн…»
  
  ЛуАнн скорее почувствовала, чем увидела, как Джексон взмахнул рукой. Он использовал коварный метод метания, чтобы метнуть нож, но в этом случае он был бы не менее смертоносным.
  
  Ее рука вылетела, частично столкнувшись с предплечьем Джексона. В следующее мгновение Риггс застонал от боли, нож торчал из его руки. Он упал на пол, схватившись за рукоять лезвия. ЛуАнн вытащила пистолет из кармана и резко развернулась, пытаясь привлечь внимание Джексона. В то же время Джексон притянул ее к себе.
  
  Их общий импульс заставил Джексона и Лу-Энн разбиться о стеклянное окно. ЛуАнн приземлилась на него, когда они с силой ударились о крыльцо. Пистолет ЛуАнн выскользнул из ее руки и скользнул по крыльцу. Каждый чувствовал тонкую, но неоспоримую силу друг друга, когда они боролись среди толстых скользких осколков стекла, пытаясь запечатлеть что-нибудь. Он схватился за ее шею, она пнула его в пах, упираясь локтем в его подбородок. Крепко сцепленные вместе, они оба медленно поднялись, каждый добиваясь преимущества. Она заметила кровь, льющуюся из ужасной раны на руке Джексона; он, должно быть, разрезал его, выходя из окна. «Его хватка не может быть стопроцентной, - подумала она. С внезапным всплеском силы, который, казалось, поразил даже Джексона, ЛуАнн вырвалась из него, схватила его за пояс и перед рубашки и швырнула лицом к стене коттеджа, где он упал, на мгновение оглушенный ударом. Не теряя ни мгновения, ни каких-либо ненужных движений, ЛуАнн рванулась вперед, оседлала его спину, схватила его за подбородок обеими руками и потянула назад, изо всех сил пытаясь сломать ему позвоночник. Джексон кричала от боли, когда она тянула все сильнее и сильнее. Еще дюйм - и он мертв. Однако ее руки внезапно соскользнули, и она упала навзничь, приземлившись на стекло. Она взорвалась, а затем замерла, глядя вниз. В ее руках было лицо Джексона.
  
  Джексон пошатнулся. На одно страшное мгновение их глаза встретились друг с другом. И впервые ЛуАнн смотрела в настоящее лицо Джексона.
  
  Джексон посмотрел на свои руки. Он коснулся своего лица, почувствовал свою кожу, свои волосы, его дыхание стало прерывистым. Теперь она могла опознать его. Теперь ей пришлось умереть.
  
  Та же мысль пришла в голову ЛуАнн. Она нырнула за пистолетом в то время, когда Джексон набросился на нее; они вместе заскользили по крыльцу, пытаясь достать пистолет.
  
  «Слезь с нее, ублюдок!» - закричал Риггс. ЛуАнн повернулась и увидела смертельно бледного человека, стоящего у окна, в полностью красной рубашке и с пистолетом в трясущихся руках. Джексон с завидной скоростью перепрыгнул через перила крыльца. Риггс выстрелил на мгновение слишком поздно, пули попали в крыльцо, а не в плоть.
  
  "Дерьмо!" Риггс застонал и упал на колени, исчезая из поля зрения ЛуАнн.
  
  "Мэтью!" ЛуАнн прыгнула к окну. Тем временем Джексон скрылся в лесу.
  
  ЛуАнн вбежала в дверь, стягивая куртку. Она мгновенно оказалась рядом с Риггсом. «Подожди, Мэтью, не вынимай его». Зубами она разорвала рукав куртки на полоски. Затем она разорвала его рукав рубашки и обнажила рану. Сначала она пыталась остановить кровотечение тканью, но не смогла. Она пошарила под мышкой Риггса и надавила пальцем на определенное место. Наконец, поток крови прекратился. Так осторожно, как только могла, ЛуАнн вытащила нож, в то время как пальцы Риггса впились в ее руку, его зубы почти впились в его губу. Она бросила лезвие вниз.
  
  «Мэтью, держи свой палец прямо здесь, не дави слишком сильно, тебе нужно дать немного крови». Она направила его палец к точке давления под его рукой, на которую она давила.
  
  «У меня в машине есть аптечка. Я одену его как можно лучше. Тогда нам нужно отвезти тебя к врачу ».
  
  ЛуАнн достала пистолет с крыльца, и они поспешно направились к БМВ, где ЛуАнн промыла и перевязала рану с помощью аптечки из бардачка. Когда она отрезала зубами последний кусок ленты и намотала им марлю, Риггс посмотрел на нее. «Где ты научился делать это?»
  
  ЛуАнн хмыкнула. «Черт возьми, я впервые увидела врача, когда родилась Лиза. И даже тогда это длилось минут двадцать. Вы живете в глуши без денег, вам нужно научиться это делать, чтобы выжить ».
  
  Когда они добрались до центра неотложной помощи у шоссе 29, ЛуАнн начала выходить из машины, чтобы помочь Риггзу сесть. Он остановил ее.
  
  «Послушайте, думаю, будет лучше, если я пойду одна. Я был в этом месте раньше, они меня знают. Генподрядчики сильно пострадают. Я скажу им, что поскользнулся и воткнул в руку охотничий нож.
  
  "Ты уверен?"
  
  «Да, я думаю, что уже устроил для тебя достаточно большой беспорядок».
  
  Он с трудом выбрался из машины.
  
  «Я буду здесь, когда ты выйдешь, обещаю», - сказала она.
  
  Он слабо улыбнулся и, взяв раненую руку, вошел внутрь.
  
  ЛуАнн развернула «БМВ» и отступила на парковку, чтобы видеть всех, кто входит. Она заперла двери, а затем выругалась себе под нос. Риггс пришел ей на помощь, потому что она вряд ли могла его винить. Но прямо перед этим она убедила Джексона, что все в порядке. Еще минута, и они были бы дома на свободе. Боже, время. Она рухнула на сиденье. Возможно, она могла объяснить внезапное и вооруженное присутствие Риггса. Риггс был обеспокоен ее безопасностью, последовал за ней, думая, что, возможно, мужчина, с которым она встречалась, был Донован. Но Риггс сделал кое-что еще, чего она не могла объяснить. Она издала громкий стон, глядя, как проезжают машины по шоссе 29.
  
  Перед Джексоном Риггс назвал ее ЛуАнн. Одно это слово разрушило все. Он не мог этого пропустить. Теперь Джексон знал, что она солгала ему о том, что знал Риггс. Она не сомневалась, какое за это будет наказание. Ее настроение было таким приподнятым всего тридцать минут назад. Теперь все ставки были сняты.
  
  Она взглянула на сиденье и увидела белый лист бумаги. Она взяла карточку Донована и посмотрела на номер телефона. Она задумалась на мгновение, а затем сняла трубку. Она молча ругалась, когда у нее был только автоответчик. Она оставила длинное сообщение, рассказывающее Доновану о том, что произошло. Она еще раз умоляла его уйти в подполье, чтобы она за все заплатила. Он был хорошим человеком, ищущим правду. Она не хотела, чтобы он умер. Она не хотела, чтобы из-за нее кто-нибудь умер. Она надеялась, что он доживет до того, чтобы получить это послание.
  
  
  
  Джексон прижал ткань к ладони. Он действительно сильно порезал руку, проходя сквозь стекло. Будь проклята женщина. Риггс был бы мертв, если бы она не ударила Джексона по руке за миллисекунду до того, как он выпустил нож.
  
  Он осторожно прикоснулся к своей настоящей коже. Небольшая шишка появилась благодаря одному из ее ударов. Он наконец почувствовал ее грубую силу и должен был признать, что она превосходила его собственную. Кто бы мог подумать? Крупные мускулистые типы никогда не обладали такой настоящей Богом данной силой; такие, которые нельзя изготовить в санаториях. Это была комбинация как внутренних, так и внешних явлений, работающая точными, хотя и спонтанными, всплесками, когда требовалось. Его нельзя было измерить или количественно оценить, потому что он появлялся и уходил по требованию своего владельца и менял свою интенсивность в зависимости от ситуации, подходя к случаю и собирая достаточно резервов, так что неудача никогда не была возможной. Либо у вас была такая сила, либо нет. ЛуЭнн Тайлер явно это сделала. Он не забудет этого. Он не стал бы стремиться завоевать ее таким образом, но, как всегда, он приспособился бы к этому. И ставки были настолько высоки, насколько они когда-либо могли подняться по одной конкретной причине.
  
  Ирония заключалась в том, что он ей поверил. Он был готов позволить ей уйти. ЛуАнн призналась Риггсу, это было ясно. Риггс знал ее настоящее имя. Было немного действий, которые разозлили Джексона больше, чем уклончивость его собственных людей. Нелояльность не могла и не должна быть терпима. Если она солгала о Риггсе, более чем вероятно, что она солгала о Доноване. Джексону пришлось предположить, что репортер «Триб» приближается к правде. Таким образом, его тоже нужно было остановить.
  
  Пока эти мысли крутились в голове Джексона, зазвонил его портативный телефон. Он поднял его. Он выслушал, задал несколько вопросов, дал несколько четких инструкций и, когда он повесил трубку, глубокий удовлетворенный взгляд украсил его истинное лицо. Время не могло быть лучше: его ловушка только что сработала.
  
  
  
  
  
  Глава сорок седьмая
  
  Вертолет Bell Ranger приземлился в травянистом поле, где его ждали три черных седана с правительственными номерными знаками. Джордж Мастерс вышел из вертолета, другой агент, Лу Берман, стоял у его локтя. Они сели в одну из машин и поехали. Риггс серьезно недооценил скорость реакции Вашингтона.
  
  Через двадцать минут процессия двинулась по гравийной дороге и остановилась перед домом Риггса. Двери машин распахнулись, и серьезные люди с оружием наготове заполнили переднюю и заднюю часть дома и сарая.
  
  Мастерс подошел к входной двери. Когда на его стук не ответили, он кивнул одному из своих людей. Крепкий агент уперся ногой прямо в замок, и дверь распахнулась, разбившись о внутреннюю стену. После того, как они тщательно обыскали дом, они наконец собрались в офисе Риггса.
  
  Мастерс сел за стол и быстро пролистал бумаги, его глаза остановились на одной паре записей. Мастерс откинулся на спинку стула и внимательно изучил каракули Риггса о Луэнн Тайлер и некоей по имени Кэтрин Сэвидж. Он взглянул на Бермана. «Тайлер исчезает, и снова появляется Кэтрин Сэвидж. Это обложка ».
  
  «Мы можем проверить аэропорты, чтобы узнать, вылетела ли Кэтрин Сэвидж десять лет назад», - сказал Берман.
  
  Мастерс покачал головой. «Нам не нужно этого делать. Они одно и то же. Тайлер здесь. Узнай адрес Сэвиджа без промедления. Вызовите некоторых из лучших агентов по недвижимости здесь. Не думаю, что ее высочество будет жить в другом трейлере ».
  
  Берман кивнул, вытащил портативный телефон и пошел посовещаться с местными агентами ФБР, сопровождавшими их сюда.
  
  Мастерс пробежался глазами по офису Риггса. Ему было интересно, как во все это вписывается Риггс. Ему здесь было хорошо, новая жизнь, новая карьера, мирное, много хороших лет осталось жить. Но сейчас? Мастерс был на встрече в Белом доме с президентом, генеральным прокурором и директором ФБР. Когда Мастерс изложил свою теорию, он наблюдал, как их лица болезненно бледнеют. Скандал ужасающих масштабов. Государственная лотерея, фиксированная. Американский народ поверит, что его собственное правительство сделало это с ними. Как они могли этого не делать? Президент публично объявил о своей поддержке лотереи, даже появился в рекламе по телевидению. Пока текут миллиарды и несколько счастливчиков были возведены в статус миллионеров, кого это заботит?
  
  Концепция лотереи подвергалась нападкам, утверждая, что то, что она тратит на содействие общественному благосостоянию, в значительной степени сводится на нет из-за того, что она стоит для других: распад семей, зависимость от азартных игр, делание бедных еще более бедными, побуждающие людей избегать тяжелого труда и трудолюбия ради несбыточная мечта выиграть в лотерею. Один критик сказал, что это очень похоже на то, как дети из бедных районов города стремятся поступить в НБА, а не на степень магистра делового администрирования. Однако от этих атак лотерея осталась непробиваемой.
  
  Однако если выяснится, что игра исправлена, пули быстро разрушат этот пузырь. Произойдет ужасное кровопролитие, и все, начиная от президента и ниже, понесут серьезные удары. Когда Мастерс сидел в Овальном кабинете, он ясно видел это во всех их чертах: директора ФБР, главного законника страны; генеральный прокурор, главный юрист страны; президент, номер один из всех. Ответственность упала бы там, и она упала бы очень сильно. Итак, Мастерс получил четкие инструкции: приведите Луэнн Тайлер любой ценой и любыми возможными средствами. И он намеревался сделать именно это.
  
  
  
  "Как это?"
  
  Риггс медленно забрался в машину. Его правая рука была на перевязке. «Ну, они дали мне достаточно болеутоляющих, чтобы я ничего не чувствовал».
  
  ЛуАнн включила передачу, и они вылетели на шоссе.
  
  "Куда мы идем?" он спросил.
  
  "Макдоналдс. Я голодаю и не могу вспомнить, когда в последний раз ел Биг Мак и картошку фри. Звучит неплохо?"
  
  "Звучит отлично."
  
  Она подъехала к «Макдональдсу», заказав гамбургеры, картофель фри и два кофе.
  
  Они ели, пока ехали. Риггс поставил кофе, вытер рот и нервно потрогал приборную панель здоровой рукой. «Так скажи мне, насколько сильно я тебе все облажался?»
  
  «Мэтью, я не виню тебя».
  
  «Я знаю», - робко сказал он. Он хлопнул по сиденью. «Я думал, ты попал в ловушку».
  
  Она посмотрела на него. "И почему это?"
  
  Риггс долго смотрел в окно, прежде чем ответить. «Сразу после того, как ты ушел, мне позвонили».
  
  "Это правильно. От кого и какое отношение это имеет ко мне? »
  
  Он глубоко вздохнул. «Ну, для начала, меня зовут не Мэтью Риггс. Я имею в виду, что это было мое имя последние пять лет, но это не мое настоящее имя ».
  
  «Ну, по крайней мере, мы сравняли счет».
  
  Он сказал с натянутой ухмылкой: «Дэниел Бакман». Он протянул руку. «Мои друзья называют меня Дэном».
  
  ЛуАнн этого не поняла. - Для меня ты Мэтью. Знают ли ваши друзья, что формально вы мертвы и участвуете в программе защиты свидетелей? »
  
  Риггс медленно убрал руку.
  
  Она бросила на него нетерпеливый взгляд. «Я говорил вам, что Джексон может все. Я хочу, чтобы ты начал мне верить.
  
  «Я держал пари, что он был тем, кто подключился к моему файлу. Вот почему я последовал за тобой. Если бы он знал обо мне, я не знала, как он отреагирует. Я думал, он тебя убьет.
  
  «Это всегда возможно с мужчиной».
  
  «Я хорошо его разглядел».
  
  ЛуАнн была в ярости. «Это не было его настоящим лицом. Черт возьми, это никогда не было его настоящим лицом. Она подумала о резиновой плоти, которую держала в руках. Она видела его настоящее лицо. Его настоящее лицо. Она знала, что это значило. Джексон теперь сделает все, что в его силах, чтобы убить ее.
  
  Она нервно скользнула руками по рулю. «Джексон сказал, что вы преступник. Так что ты сделал? »
  
  «Ты говоришь мне, что веришь всему, что тебе говорит парень? На всякий случай, если вы не заметили, он псих. Я не видел таких глаз с тех пор, как они казнили Теда Банди ».
  
  «Вы говорите, что не пользуетесь защитой свидетелей?»
  
  "Нет. Но программа предназначена не только для плохих парней ».
  
  Она озадаченно посмотрела на него. "Что это обозначает?"
  
  «Как вы думаете, преступники могут снять трубку и получить информацию о вас, которую я получил?»
  
  «Я не знаю, почему они не могут?»
  
  "Перетягивать."
  
  "Какие?"
  
  «Просто останови эту чертову машину!»
  
  ЛуАнн свернула на стоянку и остановила машину.
  
  Риггс наклонился и вытащил подслушивающее устройство из-под сиденья ЛуАнн. «Я сказал тебе, что прослушивал твою машину». Он поднял сложное устройство. «Позвольте мне сказать вам, они почти никогда не выдают такое оборудование преступникам».
  
  ЛуЭнн посмотрела на него широко раскрытыми глазами.
  
  Риггс глубоко вздохнул. «Еще пять лет назад я был специальным агентом ФБР. Я хотел бы думать об очень особенном агенте. Я работал под прикрытием, проникая в банды, действующие как в Мексике, так и на границе с Техасом. Эти парни увлекались всем: от вымогательства до наркотиков и убийств по найму; вы называете это, они это делали. Я жил и дышал с этой нечистью целый год. Когда мы открыли дело, я был главным свидетелем обвинения. Мы выбили всю операцию, отправили кучу в тюрьму на всю жизнь. Но большие боссы в Колумбии не очень обрадовались, что я лишил их примерно четырехсот миллионов в год располагаемого дохода от компонента наркобизнеса. Я знал, как сильно они меня хотят. Итак, я поступил смело и благородно. Я попросил исчезнуть ».
  
  "А также?"
  
  «И Бюро отказало мне. Они сказали, что я слишком ценен в этой области. Слишком опытен. Они любезно устроили меня в другом городе, на другом концерте. Некоторое время поработаю за столом.
  
  «Итак, жены не было. Это все было выдумано ».
  
  Риггс снова потер раненую руку. «Нет, я был женат. После того, как я переехал. Ее звали Джули.
  
  ЛуАнн очень тихо сказала:
  
  Риггс медленно покачал головой и устало отпил кофе. Пар от жидкости затуманил окно, и он провел на нем свои настоящие инициалы, образуя буквы D и B Дэна Бакмана с большой осторожностью, как будто делал это впервые. «Засада на шоссе Тихоокеанского побережья. Автомобиль проехал по обрыву с примерно сотней пулевых отверстий. Джули погибла в результате обстрела. Я взял две пули; почему-то ни один из них не попал ни в какие жизненно важные органы. Меня выбросило из машины, я приземлился на выступ. Это были шрамы, которые ты видел ».
  
  "О Боже. Мне очень жаль, Мэтью.
  
  «Ребятам вроде меня, наверное, не стоит жениться. Это было не то, что я искал. Просто так получилось. Знаешь, встречаешься, влюбляешься, хочешь жениться. Вы ожидаете, что после этого все как бы щелкнет. Вещи, которые, как вы знаете, могут разрушить его, вы как бы прогоняете их. Если бы я сопротивлялся этому порыву, Джули все еще была бы жива и преподавала в первом классе ». Он смотрел на свои руки, когда говорил. «Как бы то ни было, именно тогда блестящее начальство в Бюро решило, что я могу просто выйти на пенсию и сменить личность. Официально я погиб в засаде. Джули на шести футах под землей в Пасадене, а я генеральный подрядчик в безопасном пасторальном Шарлоттсвилле. Он допил кофе. «Или, по крайней мере, раньше это было безопасно».
  
  ЛуАнн провела рукой по переднему сиденью и крепко взяла его.
  
  Он сжал в ответ и сказал: «Трудно стереть столько лет своей жизни. Пытаться не думать об этом, забыть о людях и местах, о вещах, которые были так важны для вас так долго. Всегда боишься ошибиться ». Он уставился на нее. «Это чертовски сложно», - устало сказал он.
  
  Она подняла руку и погладила его лицо. «Я никогда не понимала, сколько у нас общего», - сказала она.
  
  «Ну, вот еще один». Он остановился на секунду, когда их глаза встретились. «Я не был с женщиной со времен Джули».
  
  Они нежно и медленно поцеловались.
  
  «Я хочу, чтобы вы знали, - сказал Риггс, - что это утро произошло не по этой причине. За эти годы у меня были другие возможности. Мне просто никогда не хотелось что-то с ними делать ». Он тихо добавил: «До тебя».
  
  Она провела указательным пальцем по линии его подбородка, а затем поднесла палец к его губам. «У меня были и другие шансы», - сказала она. Они снова поцеловались, а затем их тела инстинктивно обнялись и держались крепко, как две части формы, наконец соединившись. Они сидели и качались вместе несколько минут.
  
  Когда они наконец отъехали, Риггс проверил парковку, снова сосредоточившись на текущей ситуации.
  
  «Давай пойдем к тебе домой, соберем немного одежды и все, что тебе понадобится. Потом мы пойдем ко мне домой, и я сделаю то же самое. Я оставил записи о вас, сделанные во время телефонных звонков, на моем столе. Я не хочу никого оставлять за собой ».
  
  - Примерно в четырех милях к северу отсюда есть мотель у дома двадцать девять.
  
  «Это начало».
  
  «Итак, как ты думаешь, что теперь будет делать Джексон?»
  
  «Он знает, что я солгал о тебе. Он должен предположить, что я солгал о Доноване. Поскольку у меня есть все причины не раскрывать правду, а Донован изо всех сил старается сделать это, Джексон первым поймает его, а потом меня. Я позвонил Доновану и оставил ему сообщение с предупреждением ».
  
  «Мальчик, это очень воодушевляет, быть номером два в списке убийц Мастера Психа», - сказал Риггс, постукивая рукой по пистолету в кармане.
  
  Через несколько минут они подъехали к частной подъездной дороге к Викенз-Хант. В доме было темно. ЛуАнн припарковалась впереди, и они с Риггсом вышли из машины. ЛуАнн набрала код безопасности дома, и они вошли внутрь.
  
  Риггс внимательно присел на кровать, а ЛуАнн запихнула кое-что в небольшую дорожную сумку.
  
  «Вы уверены, что с Лизой и Чарли все в порядке?»
  
  «Насколько я могу быть уверен. Они далеко отсюда. И его. Это может быть только хорошо ».
  
  Риггз подошел к окну, выходившему на передний подъезд. То, что он увидел на подъездной дорожке, на мгновение заставило его колени подогнуться. Затем он схватил ЛуАнн за руку, и они помчались вниз по лестнице к заднему входу.
  
  
  
  Черные седаны остановились перед домом, и мужчины быстро выбрались наружу. Джордж Мастерс положил руку на капот BMW и немедленно осмотрел местность. «Тепло. Она где-то здесь. Найти ее." Мужчины разошлись веером и окружили дом.
  
  
  
  ЛуАнн и Риггс мчались мимо конюшни и направлялись в густой лес, когда ЛуАнн подъехала.
  
  Риггс тоже остановился, схватившись за руку и втягивая воздух. Они оба дрожали.
  
  "Что ты делаешь?" он ахнул.
  
  Она указала на конюшню. «Ты не можешь бежать с этой рукой. И мы не можем просто барахтаться в лесу ».
  
  Они вошли в конюшню. Джой тут же начала издавать какой-то шум, и ЛуАнн быстро подбежала и успокоила животное. Пока ЛуАнн готовила их монтировку, Риггс снял со стены бинокль и вышел на улицу. Устроившись в густых кустах, которые скрывали конюшню от дома, Риггс сфокусировал бинокль. Он автоматически дернулся назад, когда увидел в свете прожекторов, которые полностью освещали всю лужайку позади дома, человека, который двигался через заднюю часть дома с винтовкой в ​​руке и с буквами «ФБР», вышитыми на его куртке. Следующее зрелище заставило Риггса пробормотать себе под нос. Прошло пять лет с тех пор, как он видел этого человека. Джордж Мастерс не сильно изменился. В следующее мгновение мужчины исчезли из поля зрения, войдя в дом.
  
  Риггс поспешно вернулся к конюшне, где ЛуАнн проверяла ремни на седле. Она похлопала Джой по шее, шепча успокаивающие слова лошади, пока та скользила по уздечке.
  
  "Ты готов?" - спросила она Риггза.
  
  "Лучше бы. Как только они обнаружат, что дом пуст, они собираются проверить территорию. Они знают, что мы где-то рядом - двигатель машины все еще был бы теплым.
  
  ЛуАнн поставила деревянный ящик рядом с Джой, вскочила и протянула руку Риггсу. «Ступай на ящик и держись за меня крепче».
  
  Риггсу удалось таким образом подняться, схватив его за руку. Он обнял Луанн за талию здоровой рукой.
  
  «Я буду действовать как можно медленнее, но, тем не менее, это будет сильно тебя задевать. Это делает верховая езда ».
  
  «Не беспокойся обо мне. Я приложу немного усилий, чтобы попытаться объяснить все ФБР ».
  
  Когда они двинулись по тропе, ЛуАнн сказала: «Так вот кто это был? Твои старые друзья? Риггс кивнул.
  
  «По крайней мере, один старый друг. Все равно был другом. Джордж Мастерс. Он тот в Бюро, кто сказал, что я слишком ценен в этой области и не позволил мне войти в систему защиты свидетелей, пока моя жена не умерла ».
  
  «Мэтью, оно того не стоит. Нет причин, по которым тебе следует убегать от них, ты не сделал ничего плохого ».
  
  «Послушай, ЛуЭнн, я ничего не должна этим ребятам».
  
  «Но если меня поймают, а ты со мной?»
  
  «Ну, нас просто не поймают». Он ухмыльнулся.
  
  «Что тут смешного?»
  
  «Я просто подумал, как мне было скучно последние несколько лет. Думаю, я не очень счастлив, если я не делаю что-то, от чего у меня есть разумный шанс, чтобы мне оторвало голову. С таким же успехом я могу признаться в этом ».
  
  «Ну, тогда ты выбрал подходящего человека, с которым будешь общаться». Она посмотрела вперед. «О мотеле, наверное, не может быть и речи».
  
  «Ага, они так накроют все места. Кроме того, верховая езда может вызвать подозрения у менеджера мотеля.
  
  «У меня дома есть еще одна машина, и она нам очень пригодится».
  
  "Подождите минуту. У нас есть машина ».
  
  "Где?"
  
  «Нам нужно добраться до коттеджа, немедленно».
  
  
  
  Когда они прибыли в коттедж, Риггс сказал: «Внимательно смотрите, если вы знаете, кто решил вернуться». Он открыл двери заднего сарая и вошел внутрь. В темноте ЛуАнн не могла видеть, что он делал. Затем она услышала, как мотор включился и умер. Затем он снова ударился, и на этот раз продолжил бежать. Мгновение спустя в дверном проеме показалась черная «Хонда» Донована, разорванный передний бампер и все такое. Риггс остановил ее у дверей сарая и выбрался наружу.
  
  «Что ты хочешь сделать с лошадью?»
  
  ЛуАнн огляделась. «Я мог бы отправить ее обратно по тропе. Она, вероятно, вернется в конюшню одна, но в такой темноте она может пропустить тропу или сбиться с пути и упасть в яму или, может быть, в ручей ».
  
  «Как насчет того, чтобы мы поместили ее в сарай, и тогда вы могли бы позвать кого-нибудь, чтобы он пришел за ней?» он предложил.
  
  "Отличная идея." Она повернулась и повела Джой внутрь сарая.
  
  Она огляделась и отметила поилку, стенку и два небольших тюка сена, хранившихся в задней части сарая.
  
  "Идеально. Арендатор до Донована, должно быть, держал лошадь и использовал ее как стойло.
  
  Подняв седло и соскользнув с уздечки лошади, ЛуАнн привязала Джой к крюку на стене найденным куском веревки. ЛуАнн вытащила ведро и, используя воду из крана, наполнила поилку и разложила сено перед Джой. Лошадь тут же опустила голову в корыто и начала жевать сено. ЛуАнн закрыла двери и забралась на водительское сиденье «Хонды», а Риггс устроился с другой стороны.
  
  Ключа в замке зажигания не было. ЛуАнн заглянула под рулевую колонку и увидела свисающую связку оголенных проводов. «В ФБР обучают горячему подключению?»
  
  «Вы многому учитесь в жизни».
  
  Она поставила машину на передачу. "Расскажи мне об этом."
  
  Они замолчали и остановились на мгновение, а затем Риггс пошевелился. «У нас может быть только один шанс выбраться из этого относительно невредимого».
  
  "И что это?"
  
  «ФБР может помочь людям, которые сотрудничают».
  
  «Но, Мэтью ...»
  
  Он вмешался: «Но они могут быть абсолютно снисходительными к людям, которые дают им то, что они действительно хотят».
  
  «Вы предлагаете то, что я думаю?»
  
  «Все, что нам нужно сделать, это доставить им Джексона».
  
  "Приятно слышать. На минуту я подумал, что это может быть что-то трудное ».
  
  Они уехали на «хонде».
  
  
  
  
  
  Глава сорок восьмая
  
  Было десять часов утра. Донован смотрел в бинокль на большой южный колониальный дом, расположенный среди взрослых деревьев. Он был в Маклине, штат Вирджиния, в одном из самых богатых районов Соединенных Штатов. Недвижимость за миллионы долларов была здесь нормой, и это обычно составляло лишь акр земли или меньше. Дом, на который он смотрел, располагался на пяти уединенных акрах. Для такого места нужно было иметь значительное богатство. Глядя на портик с колоннами, Донован без сомнения знал, что у нынешнего владельца более чем достаточно.
  
  Он смотрел, как новенький «мерседес» проехал по улице в противоположном направлении и приблизился к массивным воротам поместья. Когда «мерседес» направился к входу, ворота открылись, и машина выехала на частный подъезд. В бинокль Донован смотрел на женщину за рулем. Сейчас ей за сорок, но она все еще довольно хорошо подходит к своей лотерейной фотографии, сделанной десять лет назад. Донован полагал, что большие деньги могут замедлить процесс старения.
  
  Он посмотрел на часы. Он приехал сюда рано, чтобы разглядеть ситуацию. Он проверил свой автоответчик и прислушался к предупреждению Луанн Тайлер. Он еще не собирался бежать, но очень серьезно отнесся к ее совету. Было бы глупо полагать, что за всем этим не стояли какие-то серьезные силы. Он достал пистолет из кармана и проверил, полностью ли он заряжен. Он внимательно осмотрел местность еще раз. Он подождал еще несколько минут, чтобы она успокоилась, затем выбросил сигарету в окно, закатал ее и поехал к дому.
  
  Он подъехал к воротам и заговорил в домофон. Голос, отвечавший ему, звучал нервно, взволнованно. Ворота открылись, и минуту спустя он уже стоял в фойе, возвышавшемся на целых три этажа над его головой.
  
  "РС. Рейнольдс?
  
  Бобби Джо Рейнольдс изо всех сил старалась не встречаться с ним взглядом. Она ничего не сказала, а просто кивнула. Она была одета так, как Донован назвал ее очень собранной. Вы бы не подозревали, что всего десять лет назад она была голодной актрисой, которая подражала тусовке за столиками. Она вернулась в страну уже почти пять лет после длительного пребывания во Франции. Во время расследования победителей лотереи Донован тщательно ее проверил. Теперь она была очень уважаемым членом вашингтонского социального сообщества. Он внезапно задумался, знают ли она и Алисию Крейн друг друга.
  
  После неудачной попытки добиться чего-либо с ЛуАнн Донован связался с одиннадцатью другими победителями лотереи. Их было гораздо легче выследить, чем ЛуАнн; никто из них не скрывался от закона. Пока что.
  
  Рейнольдс был единственным, кто согласился поговорить с ним. Пятеро победителей повесили трубку. Герман Руди угрожал телесными повреждениями и использовал язык, которого Донован не слышал со времен своего пребывания на флоте. Остальные не перезвонили после того, как он оставил сообщения.
  
  Рейнольдс проводил его в то, что, по мнению Донована, было гостиной - большой, просторной и наполненной, по-видимому, со вкусом дизайнера интерьеров, современной мебелью, кое-где усыпанной дорогостоящими предметами антиквариата.
  
  Рейнольдс сел в кресло с изогнутой спинкой и жестом указал Доновану на диван напротив нее. «Хотите чаю или кофе?» Она все еще не смотрела на него, нервно сжимая и разжимая руки.
  
  "Я в порядке." Он наклонился вперед, достал блокнот и вытащил из кармана магнитофон. «Не возражаете, если я запишу этот разговор?»
  
  "Почему это необходимо?" Он подумал, что у Рейнольдса внезапно появился небольшой позвоночник. Донован быстро решил подавить эту тенденцию, прежде чем она наберет силу.
  
  "РС. Рейнольдс, когда вы мне перезвонили, я предположил, что вы готовы поговорить о вещах. Я репортер. Я не хочу вкладывать слова в твои уста, я хочу точно изложить факты, ты понимаешь это? »
  
  «Да, - нервно ответила она, - полагаю, могу. Вот почему я перезвонил тебе. Я не хочу, чтобы мое имя запятнали. Я хочу, чтобы вы знали, что я много лет являюсь очень уважаемым членом этого сообщества. Я щедро жертвую на многочисленные благотворительные организации, я сижу в нескольких местных советах ...
  
  "РС. Рейнольдс, - прервал его Донован, - ты не возражаешь, если я назову тебя Бобби Джо?
  
  Лицо Рейнольдса заметно поморщилось. «Я езжу через Роберту», ​​- чопорно сказала она.
  
  Рейнольдс так сильно напомнил Доновану Алисию, что ему захотелось спросить, знают ли они друг друга. Он решил передать этот импульс.
  
  «Хорошо, Роберта, я знаю, что вы сделали много хорошего для общества. Настоящая колонна. Но настоящее меня не интересует. Я хочу поговорить о прошлом, в частности, о десятилетней давности ».
  
  «Вы упомянули об этом по телефону. Лотерея." Она взъерошила волосы дрожащей рукой.
  
  "Верно. Источник всего этого ». Он огляделся на богатство.
  
  «Я выиграл в лотерею десять лет назад, теперь это вряд ли новость, мистер Донован».
  
  «Зови меня Том».
  
  «Я бы предпочел не делать этого».
  
  "Отлично. Роберта, вы знаете кого-нибудь по имени ЛуЭнн Тайлер?
  
  Рейнольдс на мгновение задумалась, а затем покачала головой. «Это не кажется знакомым. Должен ли я ее знать?
  
  "Возможно нет. Она тоже выиграла в лотерею, на самом деле через два месяца после тебя.
  
  "Хорошо ей."
  
  «Она была очень похожа на тебя. Бедный, не на что рассчитывать. Выхода нет, правда.
  
  Она нервно засмеялась. «Вы говорите так, будто я был обездоленным. Я не был таким ».
  
  «Но вы ведь не катались в тесте, не так ли? Я имею в виду, именно поэтому ты играл в лотерею, верно?
  
  "Я предполагаю. Не то чтобы я ожидал победы ».
  
  «Не так ли, Роберта?»
  
  Она выглядела пораженной. "О чем ты говоришь?"
  
  «Кто управляет вашими инвестициями?»
  
  "Не твое дело."
  
  «Что ж, я предполагаю, что это тот же человек, который управляет деньгами еще одиннадцати победителей лотереи, включая ЛуЭнн Тайлер».
  
  "Так?"
  
  «Давай, Роберта, поговори со мной. Что-то случилось. Вы все об этом знаете, и я хочу узнать все об этом. Фактически, вы знали, что выиграете в лотерею ».
  
  "Ты спятил." Голос ее сильно дрожал.
  
  «Я? Я так не думаю. Я брал интервью у многих лжецов, Роберта, у некоторых очень образованных людей. Ты не из их числа ».
  
  Рейнольдс встал. «Мне не нужно это слушать».
  
  Донован настаивал. «История выйдет наружу, Роберта. Я близок к прорыву по множеству направлений. Это только вопрос времени. Вопрос в следующем: хотите ли вы сотрудничать и, может быть, выйти из всего этого относительно невредимым, или вы хотите пойти вниз вместе со всеми? »
  
  «Я. . .I. . . »
  
  Донован продолжил ровным голосом. «Я не хочу уничтожить твою жизнь, Роберта. Но если вы каким-либо образом участвовали в заговоре с целью исправить лотерею, вы получите несколько шишек. Но я предлагаю вам ту же сделку, что я предлагал Тайлеру. Расскажи мне все, что знаешь, я иду и пишу свою историю, а ты делаешь все, что хочешь, пока история не станет популярной. Вроде исчезнуть. Рассмотрим альтернативу. Это не так красиво ».
  
  Рейнольдс снова села и на мгновение огляделась вокруг своего дома. Она глубоко вздохнула. "Что ты хочешь узнать?"
  
  Донован включил диктофон. "Лотерея была исправлена?" Она кивнула. «Мне нужен слышимый ответ, Роберта». Он кивнул в сторону диктофона.
  
  "Да."
  
  "Как?" Донован почти дрожал, ожидая ответа.
  
  «Не могли бы вы налить мне стакан воды из того графина?»
  
  Донован вскочил, налил воды и поставил стакан перед ней. Он снова сел.
  
  "Как?" - повторил он.
  
  «Это было связано с химическими веществами».
  
  Донован склонил голову. «Химические вещества?»
  
  Рейнольдс вытащила из кармана носовой платок и вытерла слезы, нахлынувшие на ее глаза.
  
  Наблюдая за ней, Донован решил, что она близка к критической точке. Иронично, что ему перезвонит нервная Нелли.
  
  «Я не ученый, Роберта, дайте мне это как можно проще».
  
  Рейнольдс крепко сжал платок. «Все шары, кроме одного, с выигрышным номером, были обработаны каким-то химическим веществом. А проход, по которому летел мяч, был чем-то забрызган. Я не могу это точно объяснить, но он удостоверился, что только один шар, на который ничего не было распылено, прошел. То же было и со всеми другими контейнерами для мячей ».
  
  "Проклятие!" Донован изумленно уставился на нее. «Хорошо, Роберта, у меня миллион вопросов. Знают ли об этом другие победители? Как это было сделано? И кем?" Он вспомнил Луанн Тайлер. Она знала, что это было чертовски уверенно.
  
  "Нет. Никто из победителей не знал, как это было сделано. Только люди, которые это сделали, знали ». Она указала на его магнитофон. «Ваш диктофон остановлен». Она с горечью добавила: «Я уверена, вы не хотите пропустить ни слова из этого».
  
  Донован взял диктофон и изучал его, размышляя над ее словами. «Но это не совсем так, потому что ты знал, как устроена лотерея, Роберта, ты только что сказал мне. Давай, дай мне всю правду.
  
  Хрустящий удар по верхней части туловища отправил Донована через диван. Он тяжело приземлился на дубовый пол, у него перехватило дыхание. Он чувствовал, как внутри него плавают сломанные ребра.
  
  Рейнольдс навис над ним. «Нет, правда в том, что только человек, придумавший всю схему, знал, как это было сделано». Женские волосы и лицо оторвались, и Джексон уставился на раненого.
  
  Донован отчаянно пытался встать. "Христос."
  
  Нога Джексона ударилась ему в грудь, отбросив его спиной к стене. Джексон выпрямился. «Кикбоксинг - это особенно смертоносное искусство. Вы можете буквально убить кого-нибудь, не используя руки ».
  
  Рука Донована скользнула в карман, нащупывая пистолет. Его конечности почти не реагировали, его сломанные ребра давили на внутренние органы, которых не было предназначено касаться. Казалось, он не мог отдышаться.
  
  «В самом деле, вы явно неважно себя чувствуете. Давай я тебе помогу." Джексон опустился на колени и, используя носовой платок, вытащил пистолет из кармана Донована. «Это действительно идеально. Спасибо."
  
  Он злобно ударил Донована по голове, и глаза репортера наконец закрылись. Джексон вытащил из кармана пластиковые замки, и через минуту Донован застегнул их.
  
  Он снял остатки маскировки, аккуратно сложил ее в сумку, вытащенную из-под дивана, и поднялся по лестнице по два за раз. Он побежал по коридору и открыл дверь спальни в дальнем конце.
  
  Бобби Джо Рейнольдс лежала, распростертая, на кровати, ее руки и ноги были привязаны к столбикам кровати, а рот заклеен лентой. Она дико посмотрела на Джексона, ее тело дергалось от неконтролируемого страха.
  
  Джексон сел рядом с ней. «Я хочу поблагодарить вас за то, что вы так точно следовали моим указаниям. Вы дали персоналу выходной и назначили встречу с мистером Донованом, как я и просил. Он похлопал ее по руке. «Я знал, что могу рассчитывать на тебя, самый верный из моего маленького стада». Он смотрел на нее мягкими, успокаивающими глазами, пока ее дрожь не утихла. Он расстегнул ее ремни и осторожно снял ленту.
  
  Он встал. «Я должен позаботиться о мистере Доноване внизу. Мы скоро уйдем и больше не будем вас беспокоить. Ты останешься здесь, пока мы не уйдем, понимаешь?
  
  Она судорожно кивнула, потирая запястья.
  
  Джексон встал, направил на нее пистолет Донована и нажал на спусковой крючок до тех пор, пока на ударнике не закончились пули для воспламенения.
  
  Он на мгновение наблюдал, как кровь растекается по простыням. Джексон печально покачал головой. Он не любил убивать ягнят. Но так устроен мир. В жертву приносили ягнят. Они никогда не ссорятся.
  
  Он спустился вниз, вытащил свой набор для макияжа и зеркало, и следующие тридцать минут провел, зависая над Донованом.
  
  Когда репортер наконец пришел в голову, его голова раскалывалась; он чувствовал внутреннее кровотечение, но, по крайней мере, он был еще жив.
  
  Его сердце почти остановилось, когда он обнаружил, что смотрит на него. . . Томас Донован. На этом человеке даже были пальто и шляпа. Донован перефокусировал взгляд. Первым его впечатлением было то, что он смотрел на своего близнеца. Теперь он мог видеть тонкие различия, вещи, которые были не совсем правильными. Однако подражание все же было замечательным.
  
  Джексон опустился на колени. «Ты выглядишь удивленным, но уверяю тебя, я в этом очень разбираюсь. Пудры, кремы, латекс, шиньоны, спиртовая резинка, шпатлевка. То, что можно сделать, действительно удивительно, даже если это своего рода иллюзия. К тому же в вашем случае это было не так уж и сложно. Я не имею в виду это негативно, но у вас вполне обычное лицо. Мне не пришлось делать ничего особенного, и я уже несколько дней изучаю ваши особенности. Но ты удивил меня, сбрив бороду. Однако вместо бороды у нас есть щетина из крепированных волос и клея ».
  
  Он схватил Донована под мышки, поднял его на диван и сел напротив него. В сторонке отошел слабый журналист. Джексон нежно подпер его подушкой.
  
  «Это, конечно, не выдержало бы даже тщательной проверки; однако результат неплох для получасовой работы ».
  
  «Мне нужно к врачу». Донован сумел выговорить слова через окровавленные губы.
  
  «Боюсь, этого не произойдет. Но я займу пару минут, чтобы вам кое-что объяснить. Как бы то ни было, я считаю, что я вам в долгу. Вы довольно гениально вычислили угол банкротства. Я признаю, что мне никогда не приходило в голову. Моя главная забота заключалась в том, чтобы никому из моих победителей не понадобились деньги. Любая нехватка средств может побудить их рассказать все. Толстые и счастливые люди редко обманывают своего благодетеля. Вы нашли брешь в этом плане ».
  
  Донован закашлялся и внезапным движением сумел сесть прямо. «Как ты нашла мой след?»
  
  «Я знал, что ЛуАнн практически ничего вам не расскажет. Каковы Ваши дальнейшие действия? Найдите другой источник. Я позвонил всем своим победителям и предупредил их, что вы можете позвонить. Десять из них я приказал сбить вас с ног. Я сказал Бобби Джо - извините, Роберта - встретиться с вами.
  
  "Почему она?"
  
  «Достаточно просто. Географически она была мне ближе всех. Как бы то ни было, мне пришлось проехать всю ночь, чтобы добраться сюда и все настроить. Между прочим, это был я в «мерседесе». У меня было ваше описание. Я думал, это ты в машине следил за домом.
  
  «Где Бобби Джо?»
  
  "Не имеет значения." Джексон улыбнулся и в своем стремлении объяснить, и в своем триумфе и полном контроле над ветераном-репортером. «Теперь продолжим. Вещество, нанесенное на девять из десяти шариков, представляло собой прозрачный светлый акрил. Если вы заботитесь о точных деталях, это был разбавленный раствор полидиметилсилоксана, в который я внес несколько модификаций, если хотите, версию с турбонаддувом. Он создает мощный статический заряд, а также увеличивает размер мяча примерно на одну тысячную дюйма без заметного изменения веса, внешнего вида или даже запаха. Они действительно взвешивают шары, чтобы убедиться, что все они имеют одинаковый вес. В каждой корзине на мяч с выигрышным номером не было никаких химикатов. Каждый проход, по которому должен пройти выигравший мяч, также имел небольшой след модифицированного раствора полидиметилсилоксана. В этих строго контролируемых условиях девять шаров со статическим зарядом не могли войти в проход, покрытый тем же веществом; действительно, они отталкивали друг друга, как силовое поле. Таким образом, они не могут быть частью выигрышной комбинации. Только мяч без покрытия сможет это сделать ».
  
  Благоговение было ясно на лице Донована, но затем его черты потускнели. «Подождите минутку: если бы девять шаров были покрыты одним и тем же зарядом, почему бы им не отталкивать друг друга в мусорном ведре? Разве это не сделало бы людей подозрительными? "
  
  «Замечательный вопрос. Я люблю детали. Далее я модифицировал химикат, чтобы он мгновенно активировался теплом, выделяемым потоком воздуха в машины, заставляя шары вращаться. А до тех пор шары останутся неподвижными ».
  
  Джексон замолчал, его глаза сияли. «Низшие умы ищут запутанные сценарии; чтобы достичь простоты, нужен блестящий. И я уверен, что ваше предварительное исследование показало, что все мои победители были бедными, отчаявшимися, ищущими немного надежды, небольшой помощи. И я отдал им это. Всем вам. Лотерея очень понравилась. Правительство выглядело как святые, помогающие таким бедным. Вы, люди в СМИ, должны писать свои заплаканные истории. Все выиграли. Включая меня." Донован почти ожидал, что мужчина поклонится.
  
  «И ты сделал все это из-за своего одиночества?» Донован усмехнулся.
  
  Ответ Джексона был резким. «Мне больше никто не был нужен, кроме моих победителей. Люди бесконечно подвержены ошибкам, совершенно ненадежны. Науки нет. Наука абсолютна. Согласно строгим принципам, если вы сделаете A и B, то произойдет C. Это редко случается, если вы добавляете в процесс неэффективность человечества ».
  
  «Как ты получил доступ?» Донован начал невнятно произносить слова, поскольку его травмы сказались.
  
  Улыбка Джексона стала шире. «Мне удалось устроиться техником в компанию, которая поставляла и обслуживала шаровые машины. Я был чрезвычайно квалифицирован для этой должности, что было одной из причин, по которой я ее получил. Никому не было дела до маленького чокнутого технаря, как будто меня там даже не было. Но у меня был полный и неограниченный доступ к машинам. Я даже купил одну из машин для игры в мяч, чтобы экспериментировать наедине с правильными комбинациями химикатов. Итак, господин техник, я опрыскиваю шары тем, что все считали очищающим раствором, чтобы избавиться от пыли и другой грязи, которая могла попасть в мусорные ведра. И все, что мне нужно было сделать, это держать выигравший мяч в руке, пока я это делал. Раствор почти сразу высыхает. Я тайком бросаю выигравший мяч обратно в корзину, и все готово ».
  
  Джексон рассмеялся. «Люди действительно должны больше уважать мировых технических специалистов, мистер Донован. Они контролируют все, потому что контролируют машины, контролирующие поток информации. На самом деле я использую многие из них в своей работе. Мне не нужно было подкупать лидеров. Они бесполезны, потому что представляют собой некомпетентные экспонаты. Дайте мне рабочих пчел на любой день ».
  
  Джексон встал и надел толстые перчатки. «Я думаю, это все», - сказал он. «Теперь, когда я закончу с тобой, я собираюсь навестить ЛуАнн».
  
  Проклятье меня за дурака за то, что я не слушаю тебя, ЛуАнн,
  
  Донован подумал про себя.
  
  Через перчатку Джексон потер раненую руку в том месте, где его порезало стекло. У него было запланировано много расплаты за ЛуАнн.
  
  - Совет, Эй-дырка, - пробормотал Донован, - поговори с этой женщиной, и она отрежет тебе яйца.
  
  «Спасибо за вашу точку зрения». Джексон крепко схватил Донована за плечи.
  
  «Почему ты держишь меня в живых, сукин сын?» Донован попытался отодвинуться от него, но был слишком слаб.
  
  «На самом деле я не такой». Джексон внезапно обвил обеими руками голову Донована и резко повернул ее. Звук треска костей был слабым, но безошибочным. Джексон поднял мертвого человека через плечо. Отнеся его в гараж, Джексон открыл переднюю дверь «мерседеса» и прижал пальцы Донована к рулевому колесу, приборной панели, часам и нескольким другим поверхностям, которые оставляли хорошие отпечатки. Наконец, Джексон сжал руку мертвеца вокруг пистолета, которым он убил Бобби Джо Рейнольдс. Обернув тело одеялом, Джексон погрузил его в багажник «мерседеса». Он помчался обратно в дом, забрал сумку и диктофон Донована, затем вернулся в гараж и сел за руль «мерседеса». Через несколько минут машина покинула очень тихий район позади. Джексон остановился на обочине дороги, опустил окно и швырнул пистолет в лес, прежде чем снова уехать. Джексон будет ждать до наступления темноты, и тогда некий местный мусоросжигательный завод, который он нашел во время более ранней разведки, окажется последним местом упокоения Томаса Донована.
  
  По дороге Джексон кратко подумал о том, как он поступит с ЛуЭнн Тайлер и ее новым союзником Риггсом. Теперь ее нелояльность окончательно утвердилась, и отсрочки больше не будет. Вскоре он сосредоточит все свое внимание на этом вопросе. Но сначала ему нужно было позаботиться о другом.
  
  
  
  Джексон вошел в квартиру Донована, закрыл дверь и ненадолго осмотрел помещение. У него все еще было лицо мертвеца. Таким образом, даже если он и был замечен, его это не волновало. Тело Донована было сожжено, но у Джексона было ограниченное количество времени, чтобы завершить обыск в квартире покойного репортера. Журналист вел записи, и именно за этими записями приехал Джексон. Очень скоро домработница обнаружит тело Бобби Джо Рейнольдс и вызовет полицию. Их поиск очень быстро, в основном благодаря усилиям Джексона, приведет к Томасу Доновану.
  
  Он обыскал квартиру быстро, но методично и вскоре нашел то, что искал. Он сложил коробки с пластинками в центре небольшого холла. Это были те самые, которые Донован хранил в коттедже в Шарлоттсвилле, заполненные результатами расследования лотереи. Затем он вошел в компьютер Донована и произвел поиск на жестком диске. К счастью, Донован не удосужился использовать какие-либо пароли. Жесткий диск был чист. Вероятно, он сохранил все на диске для переносимости. Он посмотрел на заднюю часть компьютера, а затем на стол. Нет телефонного модема. На всякий случай Джексон снова проверил экран значков. Никаких компьютерных сервисов, подобных America Online, не было. Таким образом, электронной почты для поиска не было. «Как старомодно Донован», - подумал он. Затем он проверил стопку дискет в ящике стола и сложил их все в одну из коробок. Он посмотрит на них позже.
  
  Он собирался уходить, когда заметил в гостиной телефонный автоответчик. Красный свет мигал. Он подошел к телефону и нажал кнопку воспроизведения. Первые три сообщения были безобидными. Голос в четвертом сообщении заставил Джексона дернуться и низко склонить голову, чтобы уловить каждое слово.
  
  Алисия Крейн казалась нервной и напуганной. «Где ты был, Томас?» - умоляла она. Вы не звонили. То, над чем вы работали, было слишком опасно. «Пожалуйста, позвоните мне», - сказано в сообщении.
  
  Джексон перемотал пленку и снова прислушался к голосу Алисии. Он нажал другую кнопку на автомате. Наконец, он взял коробки и вышел из квартиры.
  
  
  
  
  
  Глава сорок девятая
  
  ЛуАнн смотрела на Мемориал Линкольна, когда она ехала на «Хонде» по Мемориальному мосту. Вода в реке Потомак была темной и неспокойной. Появились пятна белой пены, которые затем быстро рассеялись. Был утренний час пик, и движение по мосту было тяжелым. Они провели одну ночь в мотеле недалеко от Фредериксбурга, пока решали, что им делать. Затем они поехали на окраину Вашингтона, округ Колумбия, и провели ночь в мотеле недалеко от Арлингтона. Риггс сделал несколько телефонных звонков и посетил несколько торговых точек, готовясь к мероприятиям, которые должны были произойти на следующий день. Затем они сидели в номере мотеля и ели, пока Риггс обдумывал план, детали которого ЛуАнн быстро запомнила. После этого они выключили свет. Один спал, а другой следил. По крайней мере, таков был план. Однако ни один из них особо не отдыхал. Наконец, они оба сели, обвившись друг вокруг друга. При любых других обстоятельствах они, вероятно, занялись бы любовью. Так они и провели ночь, глядя в окно на темную улицу, прислушиваясь к любому звуку, который мог бы предвещать новую волну опасности.
  
  «Не могу поверить, что делаю это», - сказала ЛуАнн, пока они ехали.
  
  «Эй, ты сказал, что доверяешь мне».
  
  "Я делаю. Я тебе доверяю.
  
  «ЛуАнн, я знаю, что делаю. Я знаю две вещи: как строить вещи и как работает Бюро. Вот как это сделать. Единственный способ, который имеет смысл. Беги, в конце концов они тебя найдут ».
  
  «Я сбегала раньше», - уверенно сказала она.
  
  «Тебе была некоторая помощь и лучшая фора. Тебе сейчас никогда не уехать из страны. Так что, если вы не можете бежать, вы делаете наоборот, идете прямо на них, переходите в наступление ».
  
  ЛуАнн сосредоточилась на движении, в то же время, когда она сосредоточенно думала о том, что они собирались делать. Что она собиралась сделать. Единственным мужчиной, которому она когда-либо полностью доверяла, был Чарли. И это полное доверие пришло не быстро, оно было построено, а затем укреплено за десятилетний период. Она знала Риггса совсем недавно. И все же он заслужил ее доверие даже за считанные дни. Его действия затронули ее гораздо глубже, чем любые слова, которыми он мог попытаться соблазнить ее.
  
  "Вы не нервничаете?" спросила она. «Я имею в виду, что вы действительно не знаете, во что вы собираетесь пойти».
  
  Он усмехнулся ей. «Это действительно замечательная часть, не так ли?»
  
  «Ты сумасшедший, Мэтью Риггс, правда. Все, что я хочу в своей жизни, - это немного предсказуемости, подобия спокойствия, даже нормальности, и у тебя текут слюнки, когда ты идёшь по краю обрыва ».
  
  «Все дело в том, как вы на это смотрите». Он выглянул в окно. "Мы здесь." Он указал на открытое место на обочине, она остановилась и припарковалась. Риггс вылез из машины и снова сунул голову внутрь. «Ты помнишь план?»
  
  Луанн кивнула. «Обдумать все прошлой ночью помогло. Я найду его без труда ».
  
  «Хорошо, до скорой встречи».
  
  Пока Риггс шел по улице к телефону-автомату, ЛуАнн взглянула на большое уродливое здание. ЗДАНИЕ J. EDGAR HOOVER построено по трафарету на его фасаде. Дом Федерального бюро расследований. Эти люди искали ее повсюду, и здесь она была припаркована в десяти футах от их проклятого штаба. Она вздрогнула и надела солнцезащитные очки. Включив передачу, она постаралась держать нервы под контролем. Она надеялась, черт возьми, этот человек действительно знал, что делал.
  
  
  
  Риггс позвонил по телефону. Человек на другом конце провода был по понятным причинам возбужден. Через несколько минут Риггс был внутри здания Гувера, и его сопровождал вооруженный охранник к месту назначения.
  
  Конференц-зал, в котором его разместили, был большим, но скудно обставленным. Он прошел мимо стульев, собранных вокруг маленького столика, и остался стоять, ожидая их прибытия. Он глубоко вздохнул и почти улыбнулся. Он как бы вернулся домой. Он просканировал комнату на предмет каких-либо скрытых камер и не увидел ничего очевидного, что означало, что в комнате, вероятно, находилось как аудио, так и видеонаблюдение.
  
  Он развернулся, когда дверь открылась и вошли двое мужчин в белых рубашках и таких же галстуках.
  
  Джордж Мастерс протянул руку. Он был крупный, почти лысый, но фигура стройная. Лу Берман отличался строгой стрижкой и мрачным поведением.
  
  «Это было давно, Дэн».
  
  Риггс пожал ему руку. «Это Мэтт. Дэн мертв, Джордж, помнишь?
  
  Джордж Мастерс откашлялся, нервно огляделся и жестом пригласил Риггса сесть за зарубленный стол. После того, как все они сели, Джордж Мастерс склонил голову к другому мужчине. «Лу Берман, он возглавляет расследование, которое мы обсуждали по телефону». Берман коротко кивнул Риггсу.
  
  Мастерс посмотрел на Бермана. - Дэн, - Мастерс замолчал, поправляя себя, - Мэтт был одним из лучших проклятых тайных агентов, которые у нас когда-либо были.
  
  «Я многим пожертвовал во имя справедливости, не так ли, Джордж?» Риггс спокойно посмотрел на него.
  
  «Хочешь сигарету?» - спросил Мастерс. «Если я правильно помню, вы курили».
  
  «Бросил, слишком опасно». Он посмотрел на Бермана. «Джордж скажет вам, что я слишком много задерживался в игре с мячом. Верно, Джордж? Хотя вроде как против моей воли.
  
  «Это все было очень давно».
  
  «Забавно, мне все еще кажется, что это вчера».
  
  «Идет с территорией, Мэтт».
  
  «Это легко сказать, если ты не видел, как твоей жене взорвали мозги из-за того, чем ее муж зарабатывал себе на жизнь. Как, кстати, твоя жена, Джордж? Тоже трое детей, верно? Должно быть хорошо иметь детей и жену ».
  
  «Хорошо, Мэтт. Я понимаю вашу точку зрения. Мне жаль."
  
  Риггс тяжело сглотнул. Он испытывал гораздо больше эмоций, чем ожидал, но это было похоже на вчерашний день, и он ждал полдесятилетия, чтобы сказать это. «Это значило бы намного больше, если бы ты сказал это пять лет назад, Джордж».
  
  Взгляд Риггса был настолько пристальным, что Мастерс наконец-то посмотрел вниз.
  
  «Давайте приступим к делу», - наконец сказал Риггс, вырываясь из прошлого.
  
  Мастерс оперся локтями о стол и взглянул на него. «К вашему сведению, я был в Шарлоттсвилле две ночи назад».
  
  «Красивый маленький студенческий городок».
  
  «Побывал в нескольких местах. Думал, что увижу тебя.
  
  «Я рабочий. Должен быть чем-то занятым.
  
  Мастерс посмотрел на пращу. "Авария?"
  
  «Строительный бизнес может быть очень опасным. Я здесь, чтобы заключить сделку, Джордж. Сделка взаимоприемлемая ».
  
  «Вы не знаете, где сейчас Луэнн Тайлер?» Берман наклонился вперед, его глаза метались по лицу Риггса.
  
  Риггс склонил голову к другому мужчине. «Я посадил ее в машину, Лу, ты хочешь пойти проверить? Здесь." Риггс полез в карман, вытащил связку ключей и повесил их перед агентом ФБР. Это были ключи от его дома, но Риггс решил, что Берман не примет его предложение.
  
  «Я здесь не для того, чтобы играть в игры», - прорычал Берман.
  
  Риггс убрал ключи и наклонился вперед. «Я тоже. Как я уже сказал, я здесь, чтобы заключить сделку. Вы хотите это услышать? "
  
  «Почему мы должны иметь дело? Откуда мы знаем, что ты не работаешь с Тайлером? »
  
  «Какое тебе дело, если я?»
  
  Лицо Бермана покраснело. «Она преступница».
  
  «Я работал с преступниками большую часть своей карьеры, Лу. А кто сказал, что она преступница? »
  
  «Штат Джорджия».
  
  «Вы действительно смотрели на это дело? Я имею в виду, действительно смотрел на это. Мои источники говорят, что это чушь собачья ».
  
  "Ваши источники?" Берман чуть не рассмеялся.
  
  Мастера вмешались. «Я смотрел на это, Мэтт. Наверное, это чушь собачья. Он сердито посмотрел на Бермана. «И даже если это не так, это проблема Грузии, а не наша».
  
  «Верно, и ваши интересы должны лежать в другом месте».
  
  Берман отказался сдаваться. «Еще она уклоняется от уплаты налогов. Она выиграла сто миллионов долларов, а затем исчезла на десять лет и не заплатила дяде Сэму ни цента.
  
  «Я думал, что вы агент ФБР, а не бухгалтер», - парировал Риггс.
  
  «Давайте остепенимся, ребята, - сказал Мастерс.
  
  Риггс наклонился вперед. «Я думал, что тебе будет гораздо больше интересен человек, стоящий за Луанн Тайлер, человек, стоящий за множеством людей. Парень-невидимка с миллиардами долларов, который бегает по планете, играет в игры, сеет хаос и делает вашу жизнь несчастной. А теперь ты хочешь поговорить с ним или поговорить с ЛуЭнн Тайлер о ее детализированных вычетах? »
  
  "Что вы предлагаете?"
  
  Риггс откинулся назад. «Как в старые добрые времена, Джордж. Мы наматываем большую рыбу и отпускаем маленькую ».
  
  «Мне это не нравится», - проворчал Берман.
  
  Глаза Риггса пробежались по чертам лица мужчины. «Основываясь на моем опыте в Бюро, ловля крупной рыбы дает вам повышение по службе и, что более важно, повышение зарплаты; доставка мелкого картофеля - нет ».
  
  «Не читай мне лекций о ФБР, Риггс, я бывал в районе несколько раз».
  
  «Хорошо, Лу, тогда мне не следует тратить время на это дерьмо. Мы доставляем вам мужчину, а ЛуЭнн Тайлер идет. И я имею в виду от всего - федерального, налогового и штата Джорджия ».
  
  «Мы не можем этого гарантировать, Мэтт. Мальчики из IRS идут своим путем ».
  
  «Ну, может, она немного денег заплатит».
  
  «Может, она много денег платит».
  
  «Но никакой тюрьмы. Если мы не сможем с этим договориться, это не пойдет. Вы должны снять обвинение в убийстве ».
  
  «Как насчет того, чтобы мы арестовали вас прямо сейчас и держали, пока вы не сообщите нам, где она?» Берман медленно продвигался вперед, тесня Риггса.
  
  «Тогда как насчет того, чтобы никогда не разорвать крупнейшее дело в своей карьере. Потому что Луанн Тайлер снова исчезнет, ​​и вы снова застрянете в точке А. И, кстати, по какому обвинению вы меня держите?
  
  «Аксессуар», - ответил Берман.
  
  «Принадлежность к чему?»
  
  Берман на мгновение задумался. «Пособие и подстрекательство беглеца».
  
  «Какие у вас есть доказательства этого? Какие у вас есть доказательства того, что я вообще знаю, где она, или когда-либо встречал ее? "
  
  «Вы исследовали ее. Мы видели записи в вашем доме ».
  
  «О, так вы были в моем доме во время вашего визита в Шарлоттсвилль? Тебе следовало позвонить заранее. Я бы приготовила что-нибудь вкусное на ужин ».
  
  «И мы нашли много интересного, - отрезал Берман.
  
  "Повезло тебе. Могу я увидеть ордер на обыск, который вы использовали для входа в мои помещения без разрешения? »
  
  Берман начал что-то говорить, но затем зажмурился.
  
  На лице Риггса появилась тонкая улыбка. "Большой. Нет ордера на обыск. Все недопустимо. И с каких пор это преступление - позвонить по телефону и получить публичную информацию о ком-либо? Учитывая, что я получил эту информацию от федералов ».
  
  «Ваш куратор WPP, а не мы», - угрожающе сказал Берман.
  
  «Думаю, я отношусь ко всем вам, ребята, как к одной большой счастливой семье».
  
  Мастера начали медленно говорить. «Предположим, мы согласны, но вы не дали нам связи между Тайлером и этим другим человеком».
  
  Риггс ожидал этого вопроса и был удивлен, что он не возник раньше. «Ему нужно было откуда-то брать деньги».
  
  Мастерс на мгновение задумался над этим заявлением, а затем его глаза блеснули. «Послушай, Мэтт, это немного больше, чем ты, наверное, думаешь». Он быстро взглянул на Бермана, прежде чем продолжить. «Мы знаем - или, скорее, думаем, - была лотерея. . . » Мастерс остановился в поисках нужных слов. «Мы считаем, что лотерея могла быть скомпрометирована. Это было? »
  
  Риггс откинулся на спинку стула и постучал пальцами по столу. "Может быть."
  
  Мастерс снова тщательно подбирал слова. «Позвольте мне прояснить это для вас. Президент, AG, директор ФБР - все они были проинформированы об этой возможности. Могу сказать вам, что их коллективная реакция была абсолютным шоком ».
  
  «Хулиган для них».
  
  Мастерс проигнорировал саркастический тон Риггса. «Если лотерея была зафиксирована, то с этой ситуацией нужно обращаться очень деликатно».
  
  Риггс усмехнулся. «Перевод: если это когда-нибудь станет достоянием общественности, половина парней в Вашингтоне, включая президента, генерального директора, директора и вас двоих, вероятно, будут просматривать объявления о розыске. Так что вы предлагаете серьезное прикрытие ».
  
  «Эй, это все, наверное, произошло десять лет назад. Этого не произошло в наши дни », - сказал Берман.
  
  «Ну и дела, Лу, это будет очень круто с John Q. Public. Все твои задницы здесь на кону, и ты это знаешь.
  
  Мастерс стукнул кулаком по столу. «Вы понимаете, что произойдет, если станет известно, что лотерея была исправлена?» - горячо сказал Мастерс. «Можете ли вы представить себе судебные процессы, расследования, скандалы, удар, который они нанесут старому США А. прямо в живот? Это было бы похоже на дефолт страны по своему долгу. Этого нельзя допустить. Этого не будет допущено ».
  
  «Так что ты посоветуешь, Джордж?»
  
  Мастерс быстро успокоился и стал отмечать точки пальцами. «Вы приведете Тайлера. Мы расспрашиваем ее, мы добиваемся ее сотрудничества. Имея эту информацию в руках, мы привлекаем людей ...
  
  - Человек, Джордж, - прервал его Риггс. «Есть только один из него, но позвольте мне сказать вам, он очень особенный».
  
  «Хорошо, так что с помощью Тайлера мы прибиваем его».
  
  «А что случилось с ЛуЭнн Тайлер?»
  
  Мастера беспомощно развел руками. «Давай, Мэтт, у нее есть государственный ордер на убийство. Она не платила налоги почти десять лет. Я должен предположить, что она была замешана в афере с лотереей. Все это в сумме составляет несколько жизней в тюрьме, но я соглашусь на одну, может быть, половину одной, если она действительно будет сотрудничать, но я не могу этого гарантировать ».
  
  Риггс встал. «Что ж, ребята, было приятно с вами поговорить».
  
  Берман мгновенно поднялся и скользнул к двери, преградив Риггсу выход.
  
  «Лу, у меня все еще одна здоровая рука, и приложенный к ней кулак просто ужасно чешется, чтобы прижать руку прямо к твоему лицу». Риггс угрожающе двинулся к двери.
  
  «Подождите, просто подождите. Вы оба садитесь, - проревел Мастерс.
  
  Риггс и Берман долго смотрели вниз, а затем медленно вернулись на свои места.
  
  Риггс посмотрел на Мастера. «Если ты думаешь, что женщина собирается затащить сюда вальс, чтобы она могла рискнуть своей жизнью, чтобы сбить этого парня, а затем получить вознаграждение, проведя остаток своей жизни в тюрьме, значит, ты слишком долго просидел в Бюро, Джордж. . Твоих мозгов больше нет.
  
  Риггс указал на него пальцем. «Позвольте мне кое-что рассказать вам. Это игра жизни, и она называется «у кого есть рычаги воздействия». Вы звоните в штат Джорджия и говорите им, что Луэнн Тайлер больше не разыскивается ни за убийство, ни за что-либо еще. Если у нее неоплаченный чертов штраф за парковку, значит, он аннулирован. Ты понимаешь меня? Кристально чистый. Затем вы звоните в IRS и говорите им, что она заплатит то, что должна, но они могут забыть о тюремном заключении. Что касается участия в любой лотерейной афере, если срок исковой давности еще не истек, то и это тоже исчезает. Малейшее нарушение, которое могло бы привести ее в тюрьму хотя бы на секунду, устраняется. Ушел. Она свободный человек ».
  
  "Ты свихнулся?" - сказал Берман.
  
  "Или?" - тихо сказал Мастерс, не сводя глаз с Риггса.
  
  «Или мы все предаем огласке, Джордж. Что ей терять? Если она собирается сесть в тюрьму на всю жизнь, то ей придется иметь какое-то хобби, чтобы заполнить свои дни. Я думаю о появлении на Sixty Minutes, Dateline, Prime Time Live, может быть, даже на Опре. Книжная сделка, вероятно, тоже будет в картах. Она может просто высказать свое маленькое сердце о том, что лотерея исправляется, как президент, генеральный директор и директор ФБР хотели скрыть все это, чтобы спасти свои рабочие места, и как они были достаточно глупы, чтобы позволить главному преступнику, который сеет во всем мире хаос. на долгие годы уйти, чтобы они могли посадить в тюрьму молодую женщину, которая выросла в ужасной бедности, за то, что все мы сделали бы в одно мгновение! »
  
  Риггс откинулся назад и посмотрел на обоих мужчин. «Это, джентльмены, я имею в виду под рычагом».
  
  Пока Мастерс обдумывал это, Берман фыркнул. "Один парень? Я этому не верю. Мы смотрим на большую организацию. Ни за что один человек не смог бы сделать все, что я видел на экране своего радара. Мы не смогли ничего доказать, но знаем, что есть несколько игроков ».
  
  Риггс вспомнил коттедж прямо перед тем, как нож врезался ему в руку. Он смотрел прямо в самую смертоносную пару глаз, которую он когда-либо видел. За годы работы под прикрытием в очень опасных ситуациях он и раньше боялся; в конце концов, он был всего лишь человеком. Но он никогда раньше не чувствовал того нервного ужаса, который вызывали в нем эти глаза. Если бы у него было под рукой распятие, он бы вытащил его, чтобы отогнать парня.
  
  Он посмотрел на Бермана. «Знаешь, Лу, ты бы удивился. Этот парень мастер маскировки. Он, вероятно, сможет сыграть достаточно ролей, чтобы сыграть бродвейский мюзикл. И если он будет действовать в одиночку, ему никогда не придется беспокоиться о том, что кто-то натравит на него стукач или попытается его убить ».
  
  Мастерс начал говорить тихо, пытаясь применить другую тактику. «Помни, Мэтт, не так давно ты был одним из нас. Вы можете подумать об этом. Очевидно, ты заслужил доверие Тайлера. Вы приведете ее, ну, скажем так, ваше правительство будет вам очень признательно. Больше не нужно пилить и молотить, чтобы зарабатывать на жизнь ».
  
  «Дай мне подумать об этом на секунду, Джордж». Риггс закрыл глаза, почти мгновенно открыл их и сказал: «Иди к черту».
  
  Он и Мастерс встретились глазами. «Что скажешь, Джордж? Это сделка? Или мне пойти и позвонить Опре? »
  
  Медленно, почти незаметно Мастерс кивнул.
  
  «Мне очень хотелось бы услышать это, Джордж».
  
  Берман начал вмешиваться, но Мастерс молча смотрел на него.
  
  «Да, это сделка, - сказал Мастерс, - без тюрьмы».
  
  "Грузия тоже?"
  
  «Грузия тоже».
  
  «Ты уверен, что сможешь это сделать? Я знаю, что там твои полномочия ограничены. Тон Риггса был насмешливым.
  
  «У меня есть, но я не думаю, что у президента Соединенных Штатов такая же проблема. Мои инструкции - любой ценой избегать публичного разоблачения. Я гарантирую, что либо он, либо AG позвонят по этому телефону ».
  
  «Хорошо, а теперь приведи сюда директора и генерального прокурора, потому что я хочу услышать от них то же самое. Кстати, а президент сегодня занят? »
  
  «Ни за что, черт возьми, президент не встретится с вами».
  
  - Тогда приведи сюда директора и генерального директора, Джордж. Сейчас."
  
  «Ты не веришь моему слову?»
  
  «Скажем так, ваш послужной список не внушал мне особого доверия. И меня утешают числа ». Он кивнул в трубку. «Сделай звонок».
  
  Мастерс и Риггс смотрели друг на друга не меньше минуты. Затем Мастерс медленно поднял трубку и долго говорил в нее. Потребовалось некоторое жонглирование расписанием, но через тридцать минут директор ФБР и генеральный прокурор Соединенных Штатов уже сидели напротив Риггса. Риггс представил им ту же сделку, что и Мастерс, и получил те же обещания.
  
  Риггс встал. "Спасибо за сотрудничество."
  
  Берман тоже встал. «Хорошо, если мы сейчас будем работать вместе, пригласим Тайлера, мы сможем связать ее телеграфом, собрать команду и устроить эту« волну преступлений одного человека ». ”
  
  «Угу, Лу. Сделка заключалась в том, что я приведу его, а не ФБР.
  
  Берман выглядел готовым взорваться. "Слушай ..."
  
  «Заткнись, Лу!» Глаза директора ФБР сверлили его, а затем он повернулся к Риггсу. «Ты действительно думаешь, что сможешь это осуществить?»
  
  Риггс улыбнулся. «Я когда-нибудь раньше подводил вас, ребята?» Он взглянул на Мастера.
  
  Мастерс не ответил на улыбку, а просто продолжил изучать лицо Риггса. «Если вы этого не сделаете, все ставки сняты. Для Тайлера. Он помолчал, а затем зловеще добавил: «А ты. Твое прикрытие сорвано. И я не уверен, сколько у нас стимулов, чтобы восстановить это. И твои враги по-прежнему активны ».
  
  Риггс прошел через комнату к двери, но затем повернулся обратно. «Что ж, Джордж, я никогда не ожидал от вас меньшего, ребята. О, и не пытайтесь, чтобы за мной следили. Это просто разозлит меня и потратит кучу времени. Хорошо?"
  
  Мастерс быстро кивнул. «Конечно, не переживайте».
  
  Генеральный прокурор с громким голосом задал последний вопрос. - Лотерея была назначена, мистер Риггс?
  
  Риггс снова посмотрел на нее. «Вы держите пари, что это было. А вы хотите знать, кто кикер? Похоже, что лотерея США использовалась для финансирования планов одного из самых опасных психопатов, которых я когда-либо видел. Я искренне надеюсь, что об этом никогда не будет в шестичасовых новостях ». Его глаза обежали комнату, отмечая постоянно растущую панику на их лицах. "Хорошего дня." Риггс закрыл за собой дверь.
  
  Остальные посмотрели друг на друга. «Черт возьми», - все, что мог сказать режиссер, качая головой из стороны в сторону.
  
  Мастерс снял трубку и заговорил в нее. «Он сейчас выходит из здания. Он будет знать, что за ним следят. Сделайте это коротким поводком, но дайте ему немного места. Он эксперт в этом деле, поэтому он возьмет вас на вальс по городу, а затем попытается потерять. Быть начеку! Когда он свяжется с Тайлером, немедленно свяжитесь со мной. Держите их под наблюдением, но не приближайтесь к ним ». Он посмотрел на генерального директора, который согласно кивнул. Мастерс положил трубку и глубоко вздохнул.
  
  «Вы верите в рассказ Риггса о том, что за всем этим стоит только один человек?» - спросил директор, нервно глядя на Мастера.
  
  «Это звучит невероятно, но я надеюсь, что это правда», - сказал Мастерс. «Я лучше буду иметь дело с одним парнем, чем с всемирным преступным синдикатом». ИГ и директор согласно кивнули.
  
  Берман вопросительно огляделся. «Так какой здесь план?»
  
  Режиссер тяжело откашлялся и сказал: «Мы никогда не можем допустить, чтобы это вылилось наружу, вы все это знаете. Неважно, что произойдет. Независимо от того, кто пострадает. Даже если Риггс добьется успеха и мы сможем задержать этого человека и любых других участников схемы, мы все равно столкнемся с серьезной проблемой ».
  
  AG скрестила руки на груди и уловила эту мысль. «Даже если мы сможем построить дело против него по всем остальным действиям, этот человек будет знать, что у него есть« рычаги воздействия », если использовать термин Риггса. И он воспользуется той же угрозой, которую использовал Риггс. Сделайте с ним дело, или он станет публичным. Я просто вижу, как у его защитника текут слюнки над этим ». Она невольно вздрогнула.
  
  «То есть вы говорите, что эта вещь никогда не будет передана в суд», - сказал Берман. "Что тогда?"
  
  AG проигнорировал вопрос и вместо этого спросил Мастера: «Как вы думаете, Риггс играет прямо с нами?»
  
  Мастерс пожал плечами. «Он был одним из лучших в секретных операциях. Для этого вы должны постоянно лгать, а не выглядеть так. Правда отходит на второй план. Иногда реальность становится размытой. А от старых привычек трудно избавиться ».
  
  «Это означает, что мы не можем полностью доверять ему», - сказал AG.
  
  Мастерс на мгновение задумался. «Не больше, чем он может нам доверять».
  
  «Что ж, - сказал режиссер, - есть большая вероятность, что мы не приведем этого парня живым». Он оглядел комнату. "Верно?"
  
  Все кивнули. Мастерс рискнул: «Если он наполовину так опасен, как говорит Риггс, я бы сначала выстрелил, а потом не задавал вопросов. Тогда, может быть, наша проблема исчезнет ».
  
  «А что насчет Риггса и Тайлера?» - спросил АГ.
  
  Берман ответил: «Ну, если мы пойдем этим путем, никогда не знаешь, кто может попасть под перекрестный огонь. Я имею в виду, что никто из нас, конечно, не хочет, чтобы это произошло, - быстро добавил он, - но, как и жена Риггса, вы знаете, невинные люди иногда умирают.
  
  «Тайлер вряд ли невиновен!» - сердито сказал директор.
  
  «Верно, - сказал Мастерс. «И если Риггс связывает свою преданность с ней, а не с нами, что ж, тогда он должен принять последствия. Кем бы они ни были ».
  
  Все они тревожно переглянулись. При нормальных обстоятельствах никто из них даже и не задумывался об этом. Они посвятили свою жизнь задержанию преступников, а затем наблюдению за их справедливым судом за свои преступления. Теперь они безмолвно молятся, чтобы на этот раз справедливость не свершилась, а вместо этого несколько человек умерли бы до того, как судья или присяжные когда-либо услышали бы их дело, не согласились бы ни с одним из них. Однако в данном случае все они столкнулись с чем-то гораздо большим, чем просто выслеживание преступника. Здесь правда была гораздо опаснее.
  
  «Каковы бы ни были последствия», - тихо повторил директор.
  
  
  
  
  
  Глава пятьдесят
  
  Идя по улице, Риггс посмотрел на часы. Корпус часов на самом деле был сложным записывающим устройством; крошечные отверстия в кожаном ремешке были компонентом динамика. Накануне он провел некоторое время в известной «шпионской лавке» в четырех кварталах от здания ФБР. Технология, безусловно, улучшилась с годами. По крайней мере, его сделка с правительством была записана где-то не в его памяти. При подобных операциях ему не следует слишком сильно доверять кому бы то ни было, на чьей бы стороне он ни был.
  
  Риггс знал, что правительство никогда не допустит, чтобы правда вышла наружу. В данном случае поймать преступника живым было так же плохо, как не схватить его, а может и хуже. И любой, кто знал правду, подвергался серьезной опасности, и не только со стороны Джексона. Риггс знал, что ФБР никогда намеренно не застрелит невиновного человека. Но он знал, что ФБР вряд ли считает Лу-Энн невиновной. А так как Риггс бросил свою поддержку ей, он автоматически причислил ее к врагу. Если к концу все станет рискованно, о чем Риггс знал, и если ЛуАнн будет где-то рядом с Джексоном, что ж, ФБР может не очень осторожно относиться к тому, в кого они стреляют. Риггс не ожидал, что Джексон тихо спустится. Он убьет столько агентов, сколько сможет. Риггс видел это по его глазам в коттедже. Этот человек не уважал человеческую жизнь. Для него человек был просто фактором, которым нужно манипулировать и устранять, если того требуют обстоятельства. Как агент под прикрытием, Риггс много лет имел дело с такими людьми. Люди почти такие же опасные, как Джексон. Учитывая эти элементы, ФБР ошиблось в том, чтобы убить этого человека, а не забрать его живым; они не стали бы рисковать жизнью агента, чтобы гарантировать, что этот человек предстанет перед судом. Риггс прекрасно понимал, что у правительства не было стимулов привлекать Джексона к суду и всяческих стимулов не делать этого. Итак, работа Риггса заключалась в том, чтобы избавиться от Джексона, и тогда федералы могли делать то, что хотели. Если это накачало человека свинцом, Риггс был бы рад помочь им в этом. Но он собирался держать Лу-Энн как можно дальше от этого человека. Она не собиралась попадать под перекрестный огонь. Он однажды уже через это прошел. История не собиралась повторяться.
  
  Риггс даже не оглянулся. Он знал, что за ним уже наблюдают. Несмотря на заверения Мастерс об обратном, он немедленно приказал бы хвост. Риггс поступил бы так же на своем месте. Теперь ему нужно было бить по хвосту перед встречей с ЛуАнн. Он улыбнулся. Как в старые времена.
  
  
  
  Пока Риггс имел дело с ФБР, ЛуАнн подъехала к другому телефону-автомату и набрала определенный номер телефона. Он звонил несколько раз, и ЛуАнн подумала, что она, вероятно, получит стандартное автоматическое сообщение. Затем ответил голос. Она с трудом узнала это, связь была такой плохой.
  
  "Чарли?"
  
  «ЛуАнн?»
  
  "Где ты?"
  
  "В дороге. Я тебя почти не слышу. Постойте, я проезжаю несколько линий электропередач. "
  
  Через мгновение связь стала намного яснее.
  
  «Так лучше, - сказала Луанн.
  
  «Погоди, есть кто-то, кто хочет с тобой поговорить».
  
  "Мама?"
  
  "Привет детка."
  
  "Ты в порядке?"
  
  «Я в порядке, милая, я же говорила тебе, с мамой все будет в порядке».
  
  «Дядя Чарли сказал, что вы с мистером Риггсом видели друг друга».
  
  "Верно. Он мне помогает. С вещами.
  
  «Я рад, что вы не одиноки. Я скучаю по тебе."
  
  «Я тоже скучаю по тебе, Лиза, не могу сказать, насколько».
  
  «Мы можем скоро вернуться домой?»
  
  Дом? Где теперь дом? «Я так думаю, детка. Мама сейчас очень много над этим работает ».
  
  "Я люблю вас."
  
  «О, милая, я тоже тебя люблю».
  
  «Вот дядя Чарли».
  
  "Лиза?"
  
  "Да?"
  
  «Я хочу сдержать данное тебе обещание. Я тебе все расскажу. Правда. Хорошо?"
  
  Голос был тихим, немного напуганным. «Хорошо, мама».
  
  Когда Чарли вернулся к телефону, ЛуАнн сказала ему просто послушать. Она рассказала ему о последних событиях, включая план Риггса и его настоящее прошлое.
  
  Чарли еле сдерживался. «Я останавливаюсь на остановке через две минуты. Перезвони мне."
  
  Когда ЛуАнн это сделала, тон Чарли был горячим. "Ты не в своем уме?"
  
  "Где Лиза?"
  
  «В туалете».
  
  "Это безопасно?"
  
  «Я прямо за дверью, и здесь полно семей. А теперь ответь на мой вопрос ».
  
  «Нет, я не считаю себя сумасшедшим».
  
  - Вы позволили Риггсу, бывшему агенту ФБР, войти в здание Гувера и заключить для вас сделку. Как, черт возьми, ты узнал, что он не продает тебя прямо сейчас?
  
  "Я доверяю ему."
  
  "Доверься ему?" Лицо Чарли покраснело. «Вы почти не знаете его. ЛуЭнн, это большая ошибка, дорогая. Чертовски большой.
  
  «Я так не думаю. Риггс играет честно. Я знаю, что он есть. Я кое-что узнал о нем за последние несколько дней ».
  
  «Как будто он опытный агент под прикрытием, который знает толк в лжи».
  
  ЛуАнн на секунду моргнула, когда эти слова проникли в нее. Небольшое зерно сомнения внезапно выросло, вторгаясь в ее доверие к Мэтью Риггсу.
  
  «ЛуАнн, ты здесь?»
  
  Она с силой сжала телефон. "Да. Что ж, если он все-таки продал меня вниз по реке, я скоро узнаю.
  
  «Вы должны уйти оттуда. Вы сказали, что у вас есть машина. Убирайся оттуда к черту ».
  
  «Чарли, он спас мне жизнь. Джексон чуть не убил его, когда пытался мне помочь ».
  
  Чарли помолчал минуту. У него был внутренний конфликт, и он чувствовал себя очень неуютно. Судя по всему, что ЛуАнн только что рассказала ему, Риггс, вероятно, собирался сражаться за нее. Чарли думал, что знает почему: мужчина был влюблен в нее. Была ли ЛуАнн влюблена в него? Почему бы и нет? И что это оставило его? Дело в том, что Чарли хотел, чтобы Риггс солгал. Он хотел убрать этого человека из их жизней. Эта мысль искажала весь его умственный процесс. Но Чарли любил Лу-Энн. И он тоже любил Лизу. Он всегда ставил свои интересы позади их. И с этой мыслью его внутренний конфликт исчез. «ЛуАнн, я буду следовать твоим инстинктам. Теперь, когда я думаю об этом, Риггс, наверное, в порядке. Просто держи глаза открытыми, ладно?
  
  «Я сделаю это, Чарли. Где ты?"
  
  «Мы направились через Западную Вирджинию, затем в Кентукки, обогнули край Теннесси и теперь плывем обратно в Вирджинию».
  
  «Мне пора идти. Я позвоню сегодня позже и сообщу тебе.
  
  «Я надеюсь, что остаток сегодняшнего дня не будет таким захватывающим, как два последних».
  
  «Ты и я оба. Спасибо, Чарли.
  
  "За что? Я ничего не сделал ».
  
  «Теперь кто лжет?»
  
  "Заботиться о себе."
  
  ЛуАнн повесила трубку. Если все пойдет по плану, она скоро встретится с Риггсом. Когда она шла к машине, к ней вернулась первая реакция Чарли. Сможет ли она доверять Риггсу? Она проскользнула на переднее сиденье «хонды». Она оставила его включенным, потому что у нее не было ключей и она не разделяла навыков Риггса в электромонтаже автомобилей. Она собиралась включить передачу, когда ее рука остановилась. Это было не время для сомнений, и все же они внезапно переполнили ее. Ее рука отказывалась двигаться.
  
  
  
  
  
  Глава пятьдесят первая
  
  Риггс медленно шел по Девятой улице, небрежно оглядываясь, как будто у него было все время на свете. Его ударил порыв холодного воздуха. Он остановился, осторожно снял перевязку, засунул раненую руку в рукав пальто и полностью застегнул его. Когда по улице продолжал дуть резкий ветер, Риггс поднял воротник пальто, вынул из кармана вязаную кепку с логотипом Washington Redskins и плотно натянул ее на голову, так что только нижняя часть его покраснела. лицо было видно. Он вошел в магазин на углу.
  
  Две группы агентов, следовавшие за ним, одна пешком, другая на сером «форде», быстро заняли свои позиции. Одна команда прикрывала переднюю часть магазина, другая - заднюю. Они знали, что Риггс был опытным агентом под прикрытием, и не рисковали.
  
  Появился Риггс с газетой под мышкой, прошел по улице и остановил такси. Агенты быстро сели в седан, и он последовал за такси.
  
  Через несколько мгновений после исчезновения седана настоящий Мэтт Риггс в темной фетровой кепке вышел из магазина и быстро пошел в противоположном направлении. Ключом была ярко раскрашенная вязаная шапка. Его преследователи сосредоточились бы на бордовом и золотом цветах, как корабельный маяк, чтобы определить своего человека, и не заметили бы тонких различий в пальто, брюках и туфлях. Вчера вечером он попросил об одолжении у старого друга, который думал, что Риггс давно умер. ФБР теперь следило за этим старым другом до его работы в юридической фирме недалеко от Белого дома. Мужчина жил недалеко от здания ФБР, поэтому его нахождение поблизости нетрудно объяснить. И многие вашингтонцы в это время года носили вязаные шапки Redskins. Наконец, ФБР не могло знать о давней связи между двумя мужчинами. Агенты кратко расспрашивали его, осознавали свою ошибку, докладывали Мастерсу и директору и передавали им головы для их утренних неприятностей.
  
  Риггс сел в такси и назвал адрес. Машина умчалась. Он провел рукой по волосам. Он был рад получить это за пояс. Он и ЛуАнн были далеко от того, чтобы оказаться дома свободными, но было приятно знать, что он все еще был у него, по крайней мере, в небольших дозах. Когда такси остановилось на красный свет, Риггс открыл купленную в магазине газету.
  
  С первой страницы на него смотрели две фотографии. Одного человека он знал, другой был для него незнакомцем. Он быстро прочитал рассказ и снова посмотрел на картинки. С бейджиком прессы на шее и маленьким блокнотом и ручкой, выглядывающими из кармана рубашки, сонный Томас Донован выглядел так, как будто он только что поднялся с самолета, чтобы освещать какое-то важное новостное событие на другом конце света.
  
  Женщина на фотографии рядом с ним как нельзя более контрастировала с растрепанным изображением репортера. Платье было элегантным, прическа и макияж явно профессионально сделаны и, следовательно, безупречны, фон почти сюрреалистичен в его изобилии роскоши: благотворительное мероприятие, на котором богатые и знаменитые собрались, чтобы собрать деньги для менее удачливых. Роберта Рейнольдс была давним участником таких мероприятий, и в истории говорилось, что ее жестокое убийство лишило благотворительную общину Вашингтона великого благотворителя. Только одна строчка рассказывала об источнике богатства Рейнольда: выигрыш в лотерею на шестьдесят пять миллионов долларов десятью годами ранее. Похоже, теперь она стоила гораздо больше. Или, по крайней мере, теперь ее имение.
  
  Она была убита - якобы, согласно истории, неким Томасом Донованом. Его видели около дома женщины. Сообщение от Донована с просьбой об интервью было на автоответчике мертвой женщины. Отпечатки Донована были найдены на графине с водой и стакане в доме Рейнольдса, что указывало на то, что они действительно встречались. И, наконец, пистолет, который, по-видимому, использовался для убийства Роберты Рейнольдс, был найден в лесной местности примерно в миле от ее дома вместе с ее Мерседесом, с отпечатками Донована повсюду на них обоих. Убитая женщина была обнаружена лежащей на своей кровати. Доказательства указывают на то, что она была связана и удерживалась в течение некоторого периода времени, так что преступление было явно преднамеренным, сообщает газета. О Доноване было объявлено APB, и полиция была уверена, что вскоре его задержат.
  
  Риггс закончил читать рассказ и медленно сложил газету. Он знал, что полиция ошибалась. Донован не убивал Рейнольдса. И весьма вероятно, что Донован тоже мертв. Риггс глубоко вздохнул и подумал, как он расскажет эту новость Лу-Энн.
  
  
  
  
  
  Глава пятьдесят вторая
  
  Дородный мужчина оглядел другие дорогие дома в районе Джорджтауна. Пятидесятилетний мужчина с бледной кожей и аккуратно подстриженными усами подтянул штаны, заправил рубашку и позвонил в звонок у входной двери.
  
  Дверь открыла Алисия Крейн, выглядя встревоженной и усталой.
  
  "Да?"
  
  «Алисия Крейн?»
  
  "Да."
  
  Мужчина показал свое удостоверение личности. «Хэнк Роллинз, детектив по расследованию убийств, округ Фэрфакс, Вирджиния».
  
  Алисия уставилась на фотографию мужчины и прикрепленный к ней значок. "Я не уверен-"
  
  «Вы знакомы с Томасом Донованом?»
  
  Алисия закрыла глаза и прикусила губу изнутри. Когда она снова открыла глаза, она сказала: «Да».
  
  Роллинз потер руки. «Мэм, я хочу задать вам несколько вопросов. Мы можем сделать это либо на станции, либо вы можете пригласить меня, пока я не замерз до смерти, это ваше право ».
  
  Алисия немедленно открыла дверь. «Конечно, мне очень жаль». Она провела его по коридору в гостиную. Уложив его на диван, она спросила, не хочет ли он кофе.
  
  «Было бы здорово, да, мэм».
  
  Как только она вышла из комнаты, Роллинз вскочил на ноги и оглядел комнату. Одна вещь привлекла его немедленное внимание. Фотография Донована, обнимающего Алисию Крейн. Похоже, это был недавний винтаж. Оба выглядели очень счастливыми.
  
  Роллинз держал фотографию в руках, когда Алисия вернулась с подносом с двумя чашками кофе, сливками и двумя синими пакетами Equal.
  
  Она поставила поднос к журнальному столику. «Я не мог найти сахар. Экономка побежала по делу. Она вернется примерно через час, а я обычно не… - Ее глаза поймали фотографию.
  
  "Можно мне это?" спросила она. Она поставила поднос и протянула руку.
  
  Роллинз быстро передал фотографию и вернулся на свое место. «Я перейду к делу, мисс Крейн. Полагаю, вы читали газету?
  
  «Вы имеете в виду ту пачку лжи». Ее глаза на мгновение вспыхнули.
  
  «Что ж, я согласен, что в настоящее время это все в основном спекуляции; однако есть много вещей, указывающих на то, что Томас Донован убил Роберту Рейнольдс ».
  
  «Его отпечатки пальцев и его пистолет?»
  
  «Это активное расследование убийства, мисс Крейн, поэтому я не могу вдаваться в подробности с вами, но да, такие вещи».
  
  «Томас никому не причинит вреда».
  
  Роллинз перевернулся, взял чашку кофе и добавил в нее сливок. Он попробовал результат, а затем вылил содержимое упаковки Equal в чашку, прежде чем продолжить говорить. «Но он действительно посетил Роберту Рейнольдс».
  
  Алисия скрестила руки и посмотрела на него. "А он?"
  
  «Он никогда не говорил тебе, что собирался с ней встретиться?»
  
  «Он ничего мне не сказал».
  
  Роллинз на мгновение задумался. - Мэм, мы записали ваше имя на автоответчике Донована в его квартире. Ты выглядел расстроенным, сказал, что то, над чем он работал, было опасно ». Алисия не проглотила наживку. «Кроме того, его дом был обыскан, все его записи, файлы, все пропало».
  
  Алисию начало трясти, и, наконец, она успокоилась, взявшись за подлокотник стула, на котором она сидела.
  
  "РС. Крейн, возможно, ты захочешь этого кофе. Ты не слишком хорошо выглядишь ».
  
  "Я в порядке." Однако она все же подняла чашку и сделала несколько нервных глотков.
  
  «Ну, если, как вы говорите, кто-то прошел через квартиру Томаса, значит, это должен быть кто-то еще. Вам следует сосредоточить свои усилия на задержании этого человека ».
  
  «Я не спорю с вами по этому поводу, но мне нужно что-то сказать. Думаю, мне не нужно говорить вам, что мисс Рейнольдс была очень известным членом сообщества, и мы получаем много шума, чтобы найти ее убийцу, без промедления. Теперь я уже разговаривал с кем-то в Trib. Он сказал мне, что Донован работал над историей о победителях лотереи. И Роберта Рейнольдс была одной из таких победительниц. Я не репортер, но когда вы говорите о таких деньгах, возможно, у кого-то есть мотив для убийства ».
  
  Алисия на мгновение улыбнулась.
  
  «Ты хочешь мне что-то сказать?»
  
  Алисия вернулась к своей чопорной манере и покачала головой.
  
  "РС. Крейн, я занимаюсь убийствами с тех пор, как родился мой младший, и теперь у него есть собственные дети. Не поймите меня неправильно, но вы держитесь за меня, и я хотел бы знать, почему. Убийство - это не то, с чем нужно дурачиться. Он посмотрел на элегантную комнату. «Убийцы и те, кто помогает убийцам, не попадают в такие хорошие места, как это».
  
  Глаза Алисии округлились. "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Я ни черта не имею в виду. Я пришел сюда за фактами. Я слушал твой голос на автоответчике Донована. Этот голос сказал мне две вещи: во-первых, вы испугались за него; во-вторых, вы точно знали, почему боялись за него ».
  
  Алисия месила и размяла свои колени сжатыми руками. Она несколько раз закрывала и открывала глаза. Роллинз терпеливо ждала, пока она принимает решение.
  
  Когда она начала говорить, это были быстрые очереди. Роллинз вытащил блокнот и начал что-то строчить.
  
  «Первоначально Томас начал расследование лотереи, потому что был убежден, что несколько ведущих компаний по управлению капиталом забирали деньги победителей и либо теряли их, либо взимали такие огромные комиссии, взбивая, как он это сказал, что победители остались ни с чем. Он также ненавидел правительство за то, что, по сути, оставило этих бедных людей открытыми для всего этого. А потом многие из них не понимают, как обращаться со своими налогами, а потом приходит IRS и забирает все обратно. И более. Оставив их ни с чем ».
  
  «Как он пришел к такому выводу?»
  
  «Банкротства», - просто сказала она. «Все эти люди выиграли все эти деньги, а затем объявили о банкротстве».
  
  Роллинз почесал в затылке. «Ну, время от времени я читал об этом. Я всегда списывал это на то, что победители не разбирались в деньгах. Знаете, тратьте все, что получают, забывайте платить налоги и тому подобное, как вы сказали. Довольно скоро вы сможете отыграть все эти выигрыши. Черт, я бы, наверное, сделал то же самое, просто сойду с ума ».
  
  «Ну, Томас не думал, что это все, что нужно. Но потом он обнаружил кое-что еще ». Она сделала еще один глоток кофе, ее лицо красиво покраснело, когда она вспомнила сообразительность Томаса Донована.
  
  "Который был?" - настаивал Роллинз.
  
  «Дело в том, что двенадцать победителей лотереи подряд не объявили о банкротстве».
  
  "Так?"
  
  «Итак, исследования Томаса начались много лет назад. Все это время соотношение победителей к банкротам было совершенно стабильным. Затем, прямо в середине этой последовательности было двенадцать, кто этого не сделал. Они не только не объявили о банкротстве, но и стали намного богаче ».
  
  Роллинз неуверенно потер подбородок. «Я все еще не вижу здесь истории».
  
  «Томас еще не имел ясного представления об этом. Но он приближался. Он регулярно звонил мне с дороги, чтобы сообщить, как дела, что он узнал. Вот почему я так волновался, когда ничего о нем не слышал ».
  
  Роллинз посмотрел на свой блокнот. "Верно. Вы упомянули опасность в своем телефонном сообщении ».
  
  «Томас выследил одного из двенадцати победителей лотереи». Алисия остановилась и изо всех сил пыталась вспомнить имя. «ЛуЭнн, кто-нибудь. Тайлер, правильно, ЛуЭнн Тайлер. Он сказал, что ей было предъявлено обвинение в убийстве кого-то прямо перед тем, как она выиграла в лотерею, а затем она исчезла. Он выследил ее, частично через ее налоговые отчеты. Он пошел к ней в гости ».
  
  «А где это было?» Роллинз снова что-то строчил в блокноте.
  
  «Шарлоттсвилль. Прекрасная страна, одни из самых красивых поместий. Были ли вы когда-нибудь?"
  
  «Из-за моей зарплаты я не особо увлекаюсь покупками недвижимости. Что дальше?"
  
  «Он противостоял женщине».
  
  "А также?"
  
  «И она сломалась. Или почти сделал. Томас сказал, что всегда можно сказать по глазам ».
  
  "Ага." Роллинз закатил глаза. «Так каков был угол зрения Донована?»
  
  "Прошу прощения?"
  
  «Его угол. Какую историю он собирался написать, которая, по вашему мнению, подвергала его опасности? "
  
  «О, ну, женщина была убийцей. Однажды она убила, она может убить снова ».
  
  Роллинз слегка улыбнулся. "Я понимаю."
  
  «Не думаю, что вы относитесь к этому серьезно».
  
  «Я очень серьезно отношусь к своей работе. Я просто не вижу связи. Вы предполагаете, что этот человек из Луанн убил Роберту Рейнольдс? Зачем ей это делать? Мы даже не знаем, знали ли они друг друга. Вы предполагаете, что она могла угрожать Доновану?
  
  «Я не утверждаю, что ЛуЭнн Тайлер угрожала кому-либо или убила кого-либо. Я имею в виду, что у меня нет доказательств этого ».
  
  "И что?" Роллинзу было трудно сохранить терпение.
  
  Алисия отвернулась. «Я. . . Я не знаю. То есть я не уверен ».
  
  Роллинз встал и закрыл блокнот. «Что ж, если мне понадобится дополнительная информация, я свяжусь с вами».
  
  Алисия просто сидела там с бледным лицом и закрытыми глазами. Роллинз был почти у двери, когда она заговорила. «Лотерея была исправлена».
  
  Роллинз медленно повернулся и вернулся в гостиную. "Фиксированный?"
  
  «Он позвонил два дня назад и сказал мне это. Томас заставил меня пообещать никому не говорить ни слова ». Она в тревоге схватилась за край юбки. «Этот человек ЛуЭнн Тайлер практически признал, что лотерея была исправлена. Томас звучал, ну, он казался немного испуганным. А теперь я так переживаю за него. Он должен был позвонить снова, но так и не позвонил ».
  
  Роллинз снова поставил свою тушу на диван. «Что еще он тебе сказал?»
  
  «Что он связался с другими одиннадцатью победителями, но только один перезвонил ему». Ее губы задрожали. «Роберта Рейнольдс».
  
  «Значит, Донован встретился с ней». Его тон был обвинительным.
  
  Алисия вытерла слезы из глаза. Она не сказала, а просто покачала головой. Наконец она сказала: «Он долго работал над этой историей, но только недавно доверился мне. Он был напуган. Я мог сказать по его голосу ». Она прочистила горло. «Он, по крайней мере, договорился о встрече с Робертой Рейнольдс. Встреча должна была состояться вчера утром. С тех пор я ничего о нем не слышал, и он обещал позвонить мне сразу после того, как все закончится. О, Боже, я знаю, что случилось что-то ужасное ».
  
  «Он сказал вам, кто устроил лотерею?»
  
  «Нет, но Луэнн Тайлер сказала ему, чтобы он за кем-то остерегался. Мужчина. Что этот человек убьет его, что он идет по следу Томаса и найдет его. Что он был очень опасен. Я уверен, что этот человек имел какое-то отношение к смерти той женщины ».
  
  Роллинз откинулся на спинку кресла, грустно посмотрел на нее и сделал большой глоток горячего кофе.
  
  Алисия не подняла глаз. «Я сказал Томасу обратиться в полицию с тем, что он знал».
  
  Роллинз подался вперед. "А он?"
  
  Она яростно покачала головой. «Черт возьми, нет!» Огромный вздох вырвался из ее легких. «Я умолял его. Если кто-то устроил лотерею, все эти деньги. Я имею в виду, что люди убивают за это. Вы полицейский, не так ли?
  
  «Я знаю людей, которые вырезали тебе сердце из-за пары синглов», - был пугающий ответ Роллинза. Он посмотрел на свою пустую кофейную чашку. "Есть еще?"
  
  Алисия вздрогнула. "Какие? О да, я только что приготовил свежий горшок.
  
  Роллинз снова вынул блокнот. «Ладно, когда ты вернешься, нам придется обсудить все детали, а затем я вызываю подкрепление. Я не боюсь признать, что это выглядит так, как будто это мне не по зубам. Вы собираетесь поехать в штаб-квартиру полиции? "
  
  Алисия без особого энтузиазма кивнула и вышла из комнаты. Через пару минут она вернулась, балансируя на деревянном подносе, ее глаза были сосредоточены на наполненных кофейных чашках, стараясь не пролить их. Когда она подняла глаза, ее глаза расширились от полного недоверия, и она уронила весь поднос на пол.
  
  "Питер?"
  
  Остатки детектива Роллинза - парик, усы, маска для лица и мягкая резиновая набивка - аккуратно разместились на кресле с подголовником. Джексон, или Питер Крейн, старший брат Алисии Крейн, оглядывался на нее, его лицо было бесконечно обеспокоено, когда его правая щека лежала на правой ладони.
  
  Замечание Донована о том, что Бобби Джо Рейнольдс была очень похожа на Алисию Крейн, было правильным. Однако это был псевдоним Питера Крейна, Джексон, замаскированный под Бобби Джо Рейнольдс, который очень походил на Алисию Крейн. Семейное сходство было поразительным.
  
  «Привет, Алисия».
  
  Она уставилась на сброшенную маскировку. "Что ты делаешь? Что все это значит? »
  
  «Я думаю, тебе следует сесть. Вы хотите, чтобы я убрал этот беспорядок? "
  
  «Не трогай это». Она уперлась рукой в ​​дверной косяк, чтобы не упасть.
  
  «Я не хотел так вас расстраивать», - с внезапным искренним раскаянием сказал Джексон. «Я. . . Думаю, когда я сталкиваюсь с конфронтацией, мне просто удобнее не быть собой ». Он слабо улыбнулся.
  
  «Я этого совершенно не ценю. У меня чуть не случился сердечный приступ ».
  
  Он быстро встал, обнял ее за талию одной рукой и повел к дивану. Он ласково похлопал ее по руке. «Прости, Алисия, правда».
  
  Алисия снова посмотрела на останки крепкого детектива из отдела убийств. «Что все это значит, Питер? Зачем ты задавал мне все эти вопросы? "
  
  «Что ж, мне нужно было знать, как много ты знаешь обо всем. Мне нужно было знать, что тебе сказал Донован.
  
  Она выдернула свою руку из-под его. "Томас? Откуда ты знаешь о Томасе? Я не видел и не разговаривал с вами три года.
  
  "Это было так долго?" - уклончиво сказал он. «Тебе ничего не нужно, не так ли? Тебе просто нужно было спросить.
  
  «Ваши чеки приходят как часы», - сказала она немного горько. «Мне больше не нужны деньги. Было бы неплохо видеть вас время от времени. Я знаю, что ты очень занят, но мы семья ».
  
  "Я знаю." Он на мгновение посмотрел вниз. «Я всегда говорил, что позабочусь о тебе. И всегда буду. Семья есть семья ».
  
  «Кстати, на днях я разговаривал с Роджером».
  
  «А как поживает наш декадентский, недостойный младший брат?»
  
  «Как всегда, ему нужны были деньги».
  
  «Я надеюсь, что вы ему не прислали. Я дал ему достаточно, чтобы хватило на всю жизнь, даже вложил для него. Все, что ему нужно было сделать, - это не выходить за рамки разумного бюджета ».
  
  «Вы знаете, что в Роджере нет ничего разумного». Она посмотрела на него немного нервно. «Я отправил ему немного денег». Джексон хотел что-то сказать, но она поспешила. «Я знаю, что ты сказал много лет назад, но я просто не мог позволить, чтобы его выбросили на улицу».
  
  "Почему нет? Возможно, это лучшее, что с ним когда-либо случалось. Он не должен жить в Нью-Йорке. Это слишком дорого."
  
  «Он бы не выжил. Он не силен, в отличие от отца.
  
  Джексон промолчал при упоминании об их отце. Годы не избавили его сестру от слепоты в этом отношении. «Забудь, я не собираюсь тратить свое время на обсуждение Роджера».
  
  «Я хочу, чтобы ты рассказал мне, что происходит, Питер».
  
  «Когда вы познакомились с Донованом?»
  
  "Почему?"
  
  «Пожалуйста, ответьте на вопрос».
  
  «Почти год назад. Он написал пространную статью об отце и его выдающейся карьере в сенате. Это был замечательный, убедительный отзыв ».
  
  Джексон недоверчиво покачал головой. Она бы так смотрела на это: полная противоположность истине.
  
  «Я позвонил Томасу, чтобы поблагодарить его. Мы пообедали, а затем поужинали, и это было замечательно. Чрезвычайно замечательно. Томас - благородный человек с благородной целью в жизни ».
  
  "Как отец?" Губы Джексона скривились в ухмылке.
  
  «Очень похож на него», - с негодованием сказала она.
  
  «Это действительно маленький мир». Он покачал головой, глядя на иронию.
  
  "Почему ты это сказал?"
  
  Джексон встал и развел руками, показывая всю комнату. «Алисия, как ты думаешь, откуда все это взялось?»
  
  «Ну, конечно, из семейных денег».
  
  «Семейные деньги? Этого больше не было. Все это. Было уже много лет ".
  
  "О чем ты говоришь? Я знаю, что отец столкнулся с финансовыми трудностями по пути, но он поправился. Он всегда так делал ».
  
  Джексон посмотрел на нее с презрением. «Он нашел дерьмо, Алисия. Он не заработал ни цента. Все это было сделано задолго до его появления. Все, что он сделал, это взорвал. Мое наследство, твое наследство. Он разозлил это на себя и свои мерзкие мечты о величии. Он был подделкой и неудачником ».
  
  Она вскочила и ударила его по лицу. "Как ты смеешь! Все, что у тебя есть, - из-за него ».
  
  Джексон медленно потер кожу в том месте, где она его ударила. Его настоящая кожа была бледной, гладкой, как будто он прожил свою жизнь в храме, как буддийский монах, что в каком-то смысле и было.
  
  «Десять лет назад я устроил национальную лотерею», - тихо сказал он, его темные глаза блестели, когда он смотрел на ее маленькое ошеломленное личико. «Все эти деньги, все, что вы получили из этих денег. От меня. Не дорогой старый папа.
  
  "Что ты имеешь в виду? Как ты мог-"
  
  Джексон толкнул ее на диван и прервал ее.
  
  «Я собрал почти миллиард долларов от двенадцати победителей лотереи, тех самых, которых расследовал Донован. Я забрал их выигрыш и вложил деньги. Вы помните дедовскую сеть элиты Уолл-стрит? Он действительно заработал свои деньги. Я поддерживал эти контакты на протяжении многих лет для очень конкретной цели. С состоянием, которое я накопил от победителей лотереи, которые, как предполагала Уолл-Стрит, были получены от «семейных денег», я был одним из их предпочтительных клиентов. Я договорился о лучших сделках, мне был предоставлен первый выбор из всех первичных публичных предложений, безусловных победителей. Это хорошо хранимый секрет богатых, Алисия. Они получают первые ставки на все: акция, которую я получаю по десять долларов за акцию прямо перед тем, как она выйдет на рынок, вырастет до семидесяти долларов за акцию в течение 24 часов после того, как она поступит на рынок. Я продаю его обычным людям, получаю свои шестьсот процентов прибыли и перехожу к следующей неожиданной удаче. Это было похоже на печатание денег; все дело в том, кого вы знаете и что приносите к столу. Когда вы приносите миллиард долларов, поверьте мне, все садятся и обращают внимание. Богатые становятся еще богаче, а бедные - никогда ».
  
  Губы Алисии начали дрожать на полпути к объяснению брата, по мере того как его речь и манеры становились все более интенсивными, все более и более лихорадочными. "Где Томас?" Ее вопрос был еле слышен.
  
  Джексон отвернулся и облизнул пересохшие губы. «Он не годился для тебя, Алисия. Совершенно бесполезно. Оппортунист. И я уверен, что ему все это нравилось. Все, что у тебя было. Все, что я тебе дал ».
  
  "Было? Ничего хорошего? " Алисия встала, ее руки были так крепко сжаты, что кожа выглядела кипящей.
  
  "Где он? Что ты с ним сделал? "
  
  Джексон уставился на нее, ища что-то в ее чертах. Ему внезапно пришло в голову, что он искал какое-то искупительное качество. Издалека он долго видел идиллические видения своей единственной сестры, возможно, вознося ее на пьедестал. Лицом к лицу с ней он обнаружил, что имидж неустойчив. Тон его ответа был небрежным, его слова отнюдь не случайными, когда он, наконец, принял решение.
  
  «Я убил его, Алисия».
  
  Она замерла на мгновение, а затем начала падать на пол. Он схватил ее и уложил на диван, на этот раз не так нежно. «Не будь таким. Будут и другие мужчины, уверяю вас. Вы можете ходить по земле в поисках Отца. Донован не был им, но я уверен, что ты продолжишь попытки ». Он не пытался скрыть сарказм.
  
  Однако она его не слушала. Слезы залили ее щеки.
  
  Он продолжал, несмотря на ее слезы, шагая перед ней, профессор перед своим одноклассником. «Тебе придется покинуть страну, Алисия. Я стер твое телефонное сообщение Доновану, так что полиции это не нужно. Однако, поскольку ваши отношения длятся год, они должны быть хорошо известны другим. В какой-то момент приедет полиция. Я все устрою. Насколько я помню, вы всегда любили Новую Зеландию. Или, может быть, в Австрии. В детстве мы несколько замечательно провели там время ».
  
  «Прекрати! Прекрати, животное.
  
  Он повернулся и обнаружил, что она стоит на ногах.
  
  «Алисия ...»
  
  "Я никуда не поеду."
  
  «Позвольте мне внести ясность. Ты слишком много знаешь. Полиция задаст вопросы. У вас нет опыта в этих вопросах. Они довольно легко узнают от вас правду ».
  
  «Вы правы в этом. Я собираюсь позвонить им прямо сейчас и все им рассказать ».
  
  Она пошла к телефону, но он преградил ей путь. «Алисия, будь разумным».
  
  Она ударила его кулаками так сильно, как только могла. Они не причинили ему никакого физического вреда; однако эти удары напомнили о еще одной ожесточенной конфронтации с другим членом семьи. Его отец тогда был физически сильнее, чем он, мог доминировать над ним так, как Джексон с тех пор никогда не позволял доминировать над собой.
  
  «Я любил его, черт тебя побери! Я любила Томаса, - закричала Алисия ему в лицо.
  
  Джексон посмотрел на нее водянистыми глазами. «Я тоже кого-то любил», - сказал он. «Тот, кто должен был любить меня в ответ, уважал меня, а кто нет». Несмотря на годы боли, вины и смущения, сын Джека по-прежнему испытывал давно похороненные чувства к старику. Чувства, о которых он никогда не останавливался и не озвучивал до сих пор. Возрождение этого эмоционального водоворота оказало на него сильнейшее влияние.
  
  Он схватил ее за плечи и грубо бросил на диван.
  
  "Питер-"
  
  «Заткнись, Алисия». Он сел рядом с ней. «Вы уезжаете из страны. Вы не собираетесь звонить в полицию. Понимаешь?"
  
  «Ты сумасшедший, ты сумасшедший. О, Боже, я не верю, что это происходит ».
  
  «На самом деле, прямо сейчас я абсолютно уверен, что я самый рациональный член в семье». Он посмотрел ей в глаза и очень медленно повторил слова: «Ты ни с кем не разговариваешь, Алисия, ты понимаешь?»
  
  Она посмотрела в его глаза и внезапно задрожала до глубины души. Впервые за время этой конфронтации страх внезапно заменил ее гнев. Она давно не видела своего брата. Мальчик, с которым она счастливо возилась и чья зрелость и ум очаровывала ее, был теперь неузнаваем для нее. Мужчина напротив не был ее братом. Это проявление было совершенно другим.
  
  Она поспешно изменила курс и говорила так спокойно, как только могла. «Да, Питер, я понимаю. Я. . . Я соберусь сегодня вечером.
  
  На лице Джексона появилось отчаяние, которого не было уже много лет. Он прочитал ее мысли, ее страхи; они были так ясно написаны на тонком пергаменте ее мягких черт. Его пальцы вцепились в большую декоративную подушку на диване между ними.
  
  «Куда бы вы хотели пойти, Алисия?»
  
  «Куда угодно, Питер, куда угодно, как скажешь. Новая Зеландия, вы упомянули Новую Зеландию. Это было бы хорошо ».
  
  «Это красивая страна. Или в Австрии, как я уже сказал, у нас там были хорошие времена, не так ли? » Он крепче сжал подушку. "Не так ли?" - снова спросил он.
  
  "Да, мы сделали." Ее глаза опустились, чтобы проследить за его движениями, и она попыталась сглотнуть, но в горле у нее пересохло. «Возможно, я смогу сначала поехать туда, а затем в Новую Зеландию».
  
  «И ни слова в полицию? Ты обещаешь?" Он поднял подушку.
  
  Ее подбородок неудержимо вздрагивал, когда она смотрела, как подушка приближается к ней. "Питер. Пожалуйста. Пожалуйста, не надо.
  
  Его слова были сформулированы очень точно. «Меня зовут Джексон, Алисия. Питер Крейн здесь больше не живет ».
  
  Внезапным рывком он прижал ее к дивану, подушка полностью закрыла ей лицо. Она упорно боролась, пиналась, царапалась, вращала своим телом, но она была такой маленькой, такой слабой; он почти не чувствовал, как она борется за свою жизнь. Он провел так много лет, делая свое тело твердым, как камень; все это время она ждала, когда точная копия ее отца галантно войдет в ее жизнь, ее мускулы и разум смягчились в процессе.
  
  Вскоре все закончилось. На его глазах резкие движения быстро утихли, а затем прекратились совсем. Ее бледная правая рука соскользнула на бок и свесилась с дивана. Он снял подушку и заставил себя посмотреть на нее сверху вниз. По крайней мере, она это заслужила. Рот был приоткрыт, глаза широко раскрыты и смотрели. Он быстро закрыл их и сел рядом с ней, нежно похлопав ее по руке. Он не пытался сдержать слезы. Это не помогло бы. Он изо всех сил пытался вспомнить, когда в последний раз плакал, но не мог. Насколько это было здорово, когда ты даже не мог вспомнить?
  
  Он положил ее руки ей на грудь, но вместо этого решил, что они будут скрещены на ее талии. Он осторожно приподнял ее ноги на диване и положил подушку, которой убил ее, ей под голову, уложив ее красивые волосы так, чтобы они равномерно рассыпались по подушке. Он думал, что она была очень хороша в смерти, несмотря на полную неподвижность. Там царил покой, безмятежность, которая, по крайней мере, воодушевляла его, как будто то, что он только что сделал, не было таким уж ужасным.
  
  Он колебался на мгновение, а затем пошел дальше: он проверил ее пульс и снова положил ей руку. Если бы она была еще жива, он бы покинул комнату, сбежал из страны и на этом оставил. Он бы больше не прикоснулся к ней так. В конце концов, она была семьей. Но она была мертва. Он встал и посмотрел на нее в последний раз.
  
  Это не должно было так заканчиваться. Теперь вся его оставшаяся семья была бесполезным Роджером. Он должен пойти убить своего брата прямо сейчас. Там должен был лежать он, а не его любимая Алисия. Однако Роджер не стоил усилий. Он замер на мгновение, когда ему в голову пришла идея. Возможно, его брат мог бы сыграть в этом спектакле второстепенную роль. Он позвонит Роджеру и сделает ему предложение. Предложение, от которого, как он знал, его младший брат не сможет отказаться, поскольку все это будет наличными; самый мощный из существующих наркотиков.
  
  Он собрал элементы своей маскировки и методично повторно применил их, все время бросая беглые взгляды на свою мертвую сестру. Он покрыл руки веществом, похожим на лак, поэтому не беспокоился о том, чтобы оставить отпечатки пальцев. Он вышел через черный ход. Они скоро ее найдут. Алисия сказала, что ее домработница вышла по делам. Это было лучше, чем даже шанс, что полиция решит, что Томас Донован продолжил свою смертоносную жестокость, убив свою подругу Алисию Морган Крейн. Ее некролог будет обширным, ее семья была очень важной; было бы о чем написать. И в какой-то момент Джексону придется вернуться, как он сам, чтобы похоронить ее. Вряд ли можно было доверить это Роджеру. Прости, Алисия. До этого не должно было доходить. Этот неожиданный поворот событий подошел ближе всего, что он мог вспомнить, чтобы полностью обездвижить его. Прежде всего он ценил полный контроль, который внезапно у него отняли. Он посмотрел на свои руки, орудия смерти сестры. Его сестра. Даже сейчас его ноги казались эластичными, его тело не соответствовало его разуму.
  
  Пока он шел по улице, все еще не оправившись от того, что он только что сделал, ментальная энергия Джексона наконец смогла сосредоточиться на одном человеке, который, как он явно считал, ответственным за все это.
  
  ЛуЭнн Тайлер испытает на себе всю тяжесть всего, что он сейчас чувствует. Боль, так яростно пронзившая его, умножится на нее во сто крат, пока она не умоляет его просто прикончить ее, заставить ее перестать дышать, потому что каждый вздох будет адом, будет невыносимо для любого человека. Даже ее.
  
  И главное в этом было то, что ему не пришлось бы искать ее. Она придет к нему. Она побежала к нему со всей скоростью и силой, на которую могла вдохновить ее необыкновенная физическая форма тела. Потому что у него будет что-то, ради чего ЛуАнн пойдет куда угодно, сделает что угодно. Он будет держать то, за что ЛуЭнн Тайлер готова умереть. Итак, вы ЛуЭнн Тайлер убьете Кэтрин Сэвидж. Исчезнув на улице, он поклялся в этом поверх мысленного образа еще теплого тела, чье милое лицо сильно походило на его собственное.
  
  
  
  
  
  Глава пятьдесят третья
  
  В десятый раз Риггс оглядел торговый центр, а затем посмотрел на часы. Разрывая сделку с ФБР, он только что выбрался из самой хрупкой конечности в мире, а ЛуАнн опоздала на три часа. Если она так и не появится, что это его оставит? Джексон все еще был там, и Риггс сомневался, не промахнется ли нож во второй раз. Если он не произведет Джексона, не выполнит сделку со своим бывшим работодателем и не восстановит прикрытие, члены картеля, поклявшиеся убить его пять лет назад, вскоре узнают, что он жив, и обязательно попытаются снова. Он не мог вернуться в свой дом. Его бизнес, вероятно, уже пошел в ад, и в довершение всего у него было пять долларов в кармане и не было машины. Если бы он мог испортить свою жизнь в большей степени, он не знал, как это сделать.
  
  Он рухнул на скамейку и уставился на памятник Вашингтону, в то время как холодный ветер хлестал вверх и вниз по плоскому открытому пространству, простирающемуся от Мемориала Линкольна до Капитолия Соединенных Штатов. Небо было затянуто облаками; скоро снова пойдет дождь. Его можно было почувствовать в воздухе. Просто прекрасно. «А вы прямо между камнем и наковальней, мистер Риггс, - сказал он себе. Его эмоциональный барометр упал до самого низкого уровня с тех пор, как пять лет назад он узнал, что его жена погибла в результате нападения банды. Неужели меньше недели назад он вёл относительно нормальную жизнь? Строить вещи для состоятельных людей, читать книги у дровяной печи, посещать вечерние занятия в университете, серьезно задумываться о том, чтобы поехать в настоящий отпуск для разнообразия?
  
  Он подул на свои холодные пальцы и засунул их в карманы. У него болело раненое плечо. Он уже собирался уходить, когда рука коснулась его шеи.
  
  "Мне жаль."
  
  Когда он повернул голову, его настроение поднялось с такой быстротой, что у него закружилась голова. Но он не мог удержаться от улыбки. Ему отчаянно нужно было улыбнуться.
  
  "Извини за что?"
  
  Он смотрел, как ЛуАнн устроилась рядом с ним, взяв его за руку. Она ответила не сразу. Посмотрев в течение минуты, а затем тяжело вздохнув, она повернулась к нему и погладила его руку своей.
  
  «У меня были некоторые опасения».
  
  "Обо мне?"
  
  «Я не должен был. После всего, что ты сделал, у меня не должно остаться никаких сомнений ».
  
  Он ласково посмотрел на нее. «Конечно, ты должен. У всех есть сомнения. По прошествии последних десяти лет у вас должно быть больше, чем у большинства ». Он похлопал ее по руке, посмотрел ей в глаза, заметил их влажные края, а затем сказал: «Но ты сейчас здесь. Ты пришел. Так что все должно быть в порядке, правда? Я прошел тест?"
  
  Она просто кивнула, не в силах говорить.
  
  «Я голосую за то, чтобы найти теплое место, где я смогу рассказать вам о событиях, и мы сможем обсудить наш план нападения. Звучит неплохо?"
  
  "Я вся твоя." Она крепче сжала его руку, как будто никогда не отпускала. И сейчас его это вполне устраивало.
  
  Они бросили «хонду», которая капризничала, и арендовали седан. Риггсу все равно надоело зажигать в машине горячую проводку.
  
  Они поехали на окраину западного округа Фэйрфакс и остановились на обед в почти пустом ресторане. На выезде Риггс рассказал ей о встрече в здании Гувера. Они прошли мимо бара и сели за столик в углу. ЛуЭнн рассеянно наблюдала, как бармен возится с телевизором, чтобы улучшить прием дневного мыла, которое он смотрел. Он прислонился к стойке и, глядя на маленький экран, вцеплялся в зубы палочкой для коктейля. «Было бы замечательно, - подумала она, - быть настолько расслабленным, расслабленным.
  
  Они заказали еду, а затем Риггс вытащил газету. Он не сказал ни слова, пока Луанн не прочитала всю историю.
  
  "О Боже."
  
  «Донован должен был тебя послушать».
  
  «Вы думаете, что Джексон убил его?»
  
  Риггс мрачно кивнул. «Наверное, подставил его. Если бы Рейнольдс позвонил ему, сказал бы, что она выплеснет кишки. Джексон там и вытаскивает их обоих, в результате чего во всем обвиняют Донована ».
  
  ЛуАнн опустила голову на руки.
  
  Риггс нежно коснулся ее головы. «Эй, ЛуАнн, ты пыталась предупредить этого парня. Вы больше ничего не могли сделать ».
  
  «Я мог бы сказать Джексону« нет »десять лет назад. Тогда ничего бы этого не случилось ».
  
  «Да, но держу пари, если бы ты это сделал, он бы сделал тебя прямо сейчас».
  
  ЛуАнн вытерла глаза рукавом. «Итак, теперь у меня есть такая выгодная сделка с ФБР, которое вы заключили для меня, и для того, чтобы завершить это, все, что нам нужно сделать, - это накинуть сеть на Люцифера». Она отпила кофе. «Не могли бы вы рассказать мне, как мы собираемся это сделать?»
  
  Риггс убрал бумагу. «Я много думал об этом, как вы могли догадаться. Проблема в том, что мы не можем быть слишком упрощенными или слишком сложными. В любом случае он почувствует ловушку ».
  
  «Я не думаю, что он пойдет со мной на еще одну встречу».
  
  «Нет, я не собирался этого предлагать. Он не появится, но пошлет кого-нибудь убить тебя. Это слишком опасно.
  
  «Разве ты не знал, что я люблю опасности, Мэтью. Если бы меня не душили постоянно, я бы не знал, что с собой делать. Ладно, без встречи, что еще? "
  
  «Как я уже сказал, если мы сможем выяснить, кто он на самом деле, выследить его, тогда мы, возможно, займемся делом». Риггс остановился, когда подали их еду. После того, как официантка ушла, он взял свой бутерброд и начал разговаривать между закусками. «Вы ничего не помните о парне? Я имею в виду все, что могло бы направить нас в правильном направлении к выяснению того, кто он на самом деле? »
  
  «Он всегда был замаскирован».
  
  «Финансовые документы, которые он вам прислал?»
  
  «Они были из швейцарской фирмы. У меня есть кое-что в доме, и я не могу до него добраться. Даже с нашей сделкой? " Она приподняла бровь.
  
  «Я бы не советовал этого, ЛуАнн. Федералы сейчас набегут на вас, они могут забыть о нашей маленькой сделке ».
  
  «У меня есть другие документы в моем банке в Нью-Йорке».
  
  «Все еще слишком рискованно».
  
  «Я мог бы написать фирме в Швейцарии, но не думаю, что они что-нибудь узнают. И если они это сделают, я не думаю, что они будут говорить. Я имею в виду, именно поэтому люди делают банки в Швейцарии, верно? "
  
  "Ладно ладно. Что-нибудь еще? Должно быть что-то, что ты помнишь в этом парне. То, как он одевался, нюхал, разговаривал, ходил. Какие-нибудь особые интересы? Как насчет Чарли? Есть ли у него какие-нибудь идеи? "
  
  ЛуЭнн заколебалась. «Мы могли бы спросить его, - сказала она, вытирая руки салфеткой, - но я бы не стала на это ставить. Чарли сказал мне, что никогда не встречался с Джексоном лицом к лицу. Это всегда было по телефону ».
  
  Риггс откинулся назад и коснулся раненой руки.
  
  «Я просто не вижу способа добраться до него, Мэтью».
  
  «Есть способ, ЛуАнн. Фактически я уже пришел к выводу, что это единственный способ. Я просто отвечал на все эти вопросы ».
  
  "Как?"
  
  «У вас есть номер телефона, по которому вы можете с ним связаться?»
  
  "Да. Так?"
  
  «Мы назначили встречу».
  
  "Но ты только что сказал ..."
  
  «Встреча будет со мной, а не с тобой».
  
  ЛуАнн в гневе приподнялась. «Ни за что, Мэтью, я ни за что не подпущу тебя к этому парню. Посмотри, что он с тобой сделал ». Она указала на его руку. «В следующий раз будет хуже. Намного хуже.
  
  «Было бы намного хуже, если бы ты не испортил ему цель». Он нежно ей улыбнулся. «Слушай, я позвоню ему. Я говорю ему, что вы уезжаете из страны и все эти проблемы позади. Вы знаете, что Донован мертв, поэтому у Джексона больше нет этой проблемы. Все дома свободны ». ЛуАнн энергично покачала головой, когда она снова села.
  
  «Тогда я скажу ему, - продолжил Риггс, - что я не такой уж и счастливый турист. Я все понял: я немного устал от строительных работ и хочу получить вознаграждение ».
  
  «Нет, Мэтью, нет!»
  
  «Джексон считает, что я в любом случае преступник. Попытка вымогать у него совсем не выглядела бы из ряда вон выходящей. Я скажу ему, что прослушал вашу спальню, что у меня есть запись разговора, который он с вами в ту ночь в вашем доме, где вы оба много говорили о разных вещах.
  
  "Ты свихнулся?"
  
  "Я хочу денег. Очень много. Затем он получает кассету ».
  
  «Он убьет тебя».
  
  Лицо Риггса потемнело. «Он все равно сделает это. Я не люблю сидеть и ждать, пока упадет второй ботинок. Я лучше пойду в наступление. Заставьте его попотеть для разнообразия. И я не могу быть машиной для убийств, но я тоже не сутулится. Я ветеран ФБР. Я и раньше убивал при исполнении служебных обязанностей, и если вы думаете, что я колеблюсь одну секунду, прежде чем вышибу ему мозги, то вы действительно меня не знаете ».
  
  Риггс на мгновение посмотрел вниз, пытаясь успокоиться. Его план был рискованным, но каким планом не могло быть? Когда он снова взглянул на Лу-Энн, он собирался сказать что-то еще, но выражение ее лица застыло в словах у него во рту.
  
  «ЛуАнн?»
  
  "О нет!" Ее голос был полон паники.
  
  "Что это? Что случилось? » Риггс схватил ее за плечо, которое дрожало. Она не ответила ему. Она смотрела на что-то через его плечо. Он обернулся, ожидая увидеть Джексона, идущего за ними с ножами длиной в фут в каждой руке. Он осмотрел почти пустой ресторан, а затем его взгляд остановился на телевизоре, где транслировался специальный репортаж.
  
  На экране появилось женское лицо. Два часа назад Алисия Крейн, известная вашингтонская жительница, была найдена мертвой в своем доме экономкой. Собранные до сих пор доказательства предполагают, что она была убита. Глаза Риггса расширились, когда он услышал, как телеведущий упомянул, что Томас Донован, главный подозреваемый в убийстве Роберты Рейнольдс, очевидно, встречался с Алисией Крейн.
  
  ЛуАнн не могла оторвать глаз от этого лица. Она видела эти черты лица, эти глаза, уставившиеся на нее с крыльца коттеджа. Глаза Джексона сверлили ее.
  
  Его настоящее лицо.
  
  Она вздрогнула, когда на самом деле увидела это или осознала то, что видела. Она надеялась, что больше никогда не увидит эти черты лица. Теперь она смотрела на них. Их посадили по телевизору.
  
  Когда Риггс снова посмотрел на нее, она подняла дрожащий палец в сторону экрана. «Это Джексон», - сказала она прерывистым голосом. «Одета как женщина».
  
  Риггс снова посмотрел на экран. «Это не мог быть Джексон», - подумал он. Он снова повернулся к ЛуАнн. "Откуда вы знаете? Вы сказали, что он всегда был в маскировке.
  
  ЛуАнн с трудом могла отвести взгляд от лица на экране. «На даче, когда мы с ним прошли через окно. Мы дрались, и его лицо, пластмассовое, резиновое, что угодно, оторвалось. Я видел его настоящее лицо. Это лицо." Она указала на экран.
  
  Первая мысль Риггса была правильной. Семья? Боже, может ли это быть? Связь с Донованом не могла быть случайностью, не так ли? Он бросился к телефону.
  
  
  
  «Извини, что я потерял твоих мальчиков, Джордж. Надеюсь, это не стоило тебе ни одного пирожного с верхом ».
  
  "Где ты, черт возьми?" - потребовали мастера.
  
  "Просто послушай." Риггс рассказал только что услышанную новость.
  
  «Вы думаете, он родственник Алисии Крейн?» - спросил Мастерс, волнение эхом отозвалось в его голосе, его гнев на Риггса на данный момент полностью исчез.
  
  "Может быть. Возраст примерно правильный. Может быть, старший или младший брат, я не знаю.
  
  «Слава Богу за сильные гены».
  
  «Какой у тебя план на игру?»
  
  «Мы проверяем ее семью. Это не должно быть слишком сложно. Ее отец много лет был сенатором США. Очень выдающаяся родословная. Если у нее есть братья, двоюродные братья и т. Д., Мы быстро их прикончим. Приведите их на допрос. Черт, это не повредит ».
  
  «Не думаю, что он будет ждать, когда ты постучишь в парадную дверь».
  
  "Они никогда не делают, не так ли?"
  
  «Если он рядом, будь осторожен, Джордж».
  
  "Ага. Если ты прав насчет всего этого ...
  
  Риггс закончил за него: «Этот парень только что убил свою сестру. Мне не хотелось бы видеть, что он сделает с кем-то, не являющимся членом семьи ».
  
  Риггс повесил трубку. Впервые он действительно почувствовал надежду. Он не питал иллюзий, что Джексон будет рядом, чтобы ФБР арестовало его. Он будет вытеснен, отрезан от своей домашней базы. Он был бы зол, полон мести. Что ж, пусть будет. Ему придется вырезать сердце Риггсу, прежде чем он доберется до ЛуАнн. И они не будут сидячими мишенями. Пришло время двигаться дальше.
  
  Через десять минут они уже ехали в машине по неизвестным пунктам.
  
  
  
  
  
  Глава пятьдесят четвертая
  
  Джексон сел на шаттл «Дельта», направляющийся в Нью-Йорк. Ему нужны были дополнительные припасы, и он собирался забрать Роджера. Он не мог рассчитывать на то, что он сам путешествует и доберется туда, где должен быть. Затем они вернутся на юг. Во время короткого перелета Джексон зарегистрировался у человека, следовавшего за Чарли и Лизой. Они сделали остановку для отдыха. Чарли говорил по телефону. Без сомнения, проверяю ЛуЭнн. Они ушли и были близки к возвращению в Вирджинию с южной стороны. Все шло очень хорошо. Час спустя Джексон ехал в такси через Манхэттен к своей квартире.
  
  
  
  Гораций Паркер огляделся с сильным любопытством. Швейцар, проработавший более пятидесяти лет в доме, где в среднем квартиры занимали четыре тысячи квадратных футов и ушли за пять миллионов, а пентхаус, который занимал втрое больше площади и стоил двадцать миллионов, он никогда раньше не видел ничего подобного. Он наблюдал, как небольшая армия людей в ветровках ФБР пронеслась через вестибюль в частный лифт, ведущий только в пентхаус. Они выглядели смертельно серьезными, и у них было оружие, чтобы доказать это.
  
  Он вернулся на улицу и оглядел улицу. Подъехало такси, и Джексон вышел из машины. Паркер немедленно подошел к нему. Швейцар знал его большую часть жизни. Много лет назад он пропустил гроши в огромном фонтане вестибюля с Джексоном и его младшим братом Роджером. Чтобы заработать дополнительные деньги, он присматривал за ними и водил их в Центральный парк по выходным; он купил им их первое пиво, когда они едва достигли половой зрелости. Наконец, он наблюдал, как они вырастают и затем покидают гнездо. Он слышал, что для Журавлей наступили тяжелые времена, и они покинули Нью-Йорк. Однако Питер Крейн вернулся и купил пентхаус. Судя по всему, он ужасно хорошо себя чувствовал.
  
  «Добрый вечер, Гораций», - сердечно сказал Джексон.
  
  «Добрый вечер, мистер Крейн», - сказал Паркер и приподнял кепку.
  
  Джексон прошел мимо него.
  
  "Мистер. Крейн, сэр?
  
  Джексон повернулся к нему. "Что это? Я немного тороплюсь, Гораций.
  
  Паркер посмотрел вверх. «В здание приходят несколько мужчин, мистер Крейн. Они подошли прямо к вашей квартире. Их куча. ФБР. Пистолеты и все такое, ничего подобного еще не видел. Они сейчас там наверху. Думаю, они ждут, когда вы вернетесь домой, сэр.
  
  Ответ Джексона был спокойным и незамедлительным. «Спасибо за информацию, Гораций. Просто недоразумение ».
  
  Джексон протянул руку, которую Паркер взял. Джексон немедленно повернулся и пошел прочь от дома. Когда Паркер открыл руку, там была пачка стодолларовых купюр. Он осторожно огляделся, прежде чем сунуть деньги в карман и снова занять свое место у двери.
  
  Из тени переулка через улицу Джексон повернулся и посмотрел на свой многоквартирный дом. Его глаза продолжали подниматься и подниматься, пока не остановились на окнах пентхауса. Его пентхаус. Он видел, как силуэты медленно движутся по окнам, и его губы задрожали от этого возмутительного вторжения в его дом. Возможность того, что они могли проследить его до его личного жилища, ему не приходила в голову. Как, черт возьми? Однако сейчас он не мог об этом беспокоиться. Он пошел по перекрестку и позвонил по телефону. Через двадцать минут его подобрал лимузин. Он позвонил своему брату и сказал ему немедленно покинуть свою квартиру - даже не упаковывая сумку - и встретиться с Джексоном перед театром Сент-Джеймс. Джексон не был уверен, как полиция установила его личность, но он не был уверен, что они ни в какую минуту не окажутся в квартире Роджера Крейна. Затем он быстро остановился, чтобы собрать необходимые вещи в другой квартире поменьше, которую он держал под вымышленным именем. Находясь в собственности одной из своих бесчисленных корпоративных оболочек, он содержал частный самолет и постоянную команду в La Guardia. Он позвонил заранее, чтобы дежурный пилот смог как можно быстрее подать свой план полета. Джексон не собирался тратить время на то, чтобы вертеть пальцами в зале ожидания. Лимузин отвезет их прямо к самолету. После этого он забрал своего брата перед театром.
  
  Роджер был на два года моложе, худощавого телосложения, но жилистый, как его старший брат. У него также была такая же копна темных волос и тонкие черты лица. Ему определенно было любопытно узнать о внезапном возвращении брата к жизни. «Я не мог поверить, что ты так неожиданно позвонил. Что случилось, Питер?
  
  «Заткнись, мне нужно подумать». Он внезапно повернулся к своему младшему брату. «Вы видели новости?»
  
  Он покачал головой. «Я обычно не смотрю телевизор. Почему?"
  
  Он явно не знал о смерти Алисии. Это было хорошо. Джексон не ответил брату; он откинулся на спинку сиденья, его мысли мчались по, казалось бы, бесконечному количеству сценариев.
  
  Через полчаса они были в аэропорту Ла-Гуардия. Вскоре они покинули Манхэттен, направляясь на юг.
  
  
  
  ФБР действительно собралось в небольшом многоквартирном доме Роджера Крейна, но слишком поздно. И все же их гораздо больше заинтриговало то, что они обнаружили в пентхаусе Питера Крейна.
  
  Мастерс и Берман, прогуливаясь по огромному пентхаусу, наткнулись на гримерную и архивную комнату Джексона, а также его компьютеризированный центр управления.
  
  «Черт возьми», - сказал Берман, засунув руки в карманы, глядя на маски, корзины для макияжа и вешалки с одеждой.
  
  Мастерс осторожно держал альбом в руках в перчатках. Повсюду бродили техники ФБР, собирая улики.
  
  «Похоже, Риггс был прав. Один парень. Возможно, мы сможем пережить все это », - сказал Мастерс.
  
  «Так что же наш следующий шаг?»
  
  Мастерс ответил немедленно. «Мы сосредоточены на Питере Крейне. Накройте одеялом аэропорты, вокзалы и вокзалы. Я хочу, чтобы на всех основных артериях, ведущих за пределы города, были выставлены дорожные заграждения. Вы должны проинформировать всех мужчин, что он чрезвычайно опасен и мастер маскировки. Разошлите повсюду фотографии этого парня, и это нам поможет. Мы отключили его базу, но очевидно, что у него огромные финансовые ресурсы. Если нам удастся его выследить, я не хочу лишних шансов. Скажи людям, что в случае малейшей угрозы пристрелить его ».
  
  «Как насчет Риггза и Тайлера?» - спросил Берман.
  
  «Пока они не будут мешать, с ними все будет в порядке. Если по пути они перепутаются с Крейном, ну, нет никаких гарантий. Я не собираюсь подвергать опасности своих людей, чтобы они не пострадали. Насколько я понимаю, ЛуЭнн Тайлер находится в тюрьме. Но поэтому у нас с ней боеприпасы. Мы можем отправить ее в тюрьму или пригрозить. Думаю, она будет молчать. Почему бы тебе не присмотреть за остальной частью сбора доказательств ».
  
  Пока Берман делал это, Мастерс сел и прочитал справочную информацию о ЛуАнн, которая сопровождала ее фотографию.
  
  Он заканчивал, когда вернулся Берман.
  
  «Ты думаешь, Крейн сейчас будет преследовать Тайлера?» - спросил Берман.
  
  Мастерс не ответил. Вместо этого он посмотрел на фотографию Луанн Тайлер, смотрящую на него из фотоальбома. Теперь он понял, почему она была выбрана победительницей лотереи. Почему их всех выбрали. Теперь он имел гораздо более четкое представление о том, кто такая ЛуЭнн Тайлер и почему она сделала то, что сделала. Она была нищей, застряла в круговороте бедности с маленькой дочерью. Нет надежды. Все выбранные победители разделяли общий знаменатель: никакой надежды. Они созрели для плана этого человека. Черты лица Мастерс выдавали эмоции, которые он испытывал. Именно в этот момент по ряду причин Джордж Мастерс начал чувствовать огромную вину.
  
  
  
  Близилась полночь, когда Риггс и ЛуАнн остановились в мотеле. После регистрации Риггс позвонил Джорджу Мастерсу. Агент ФБР только что вернулся из Нью-Йорка и подробно рассказал Риггсу, что произошло с тех пор, как они разговаривали в последний раз. После этого брифинга Риггс повесил трубку и посмотрел на очень встревоженную Лу-Анн.
  
  "Что случилось? Что они сказали?"
  
  Риггс покачал головой. "Как и ожидалось. Джексона там не было, но они нашли достаточно улик, чтобы держать его в тюрьме до конца жизни, а потом еще немного. Включая альбом для вырезок обо всех победителях лотереи ».
  
  «Значит, он был родственником Алисии Крейн».
  
  Риггс мрачно кивнул. «Ее старший брат Питер. Питер Крейн - это Джексон. Или, по крайней мере, все указывает на это ».
  
  ЛуЭнн широко раскрыла глаза. «Потом он убил свою сестру».
  
  «Похоже на то».
  
  «Потому что она слишком много знала? Из-за Донована?
  
  "Верно. Джексон не мог рисковать. Может быть, он появляется замаскированным, а может быть, как он сам. Он получает от нее то, что хочет, может, он говорит ей, что убил Донована. Кто знает. Очевидно, она встречалась с этим парнем. Она могла сошла с ума, пригрозила обратиться в полицию. В какой-то момент он убил ее, я в этом уверен.
  
  ЛуАнн вздрогнула. "Как вы думаете, где он?"
  
  Риггс пожал плечами. «Федералы добрались до его дома, но судя по тому месту, где у этого человека есть деньги, которые он мог бы сжечь, миллион разных мест, куда он мог пойти, дюжина лиц и личностей, под которыми он мог пойти туда. Поймать его будет непросто ».
  
  «Чтобы закончить нашу сделку?» Тон Луанн был слегка саркастичным.
  
  «Мы передали федералам его чертову личность. Они сейчас в его «мировом» штабе. Когда я сказал, что мы доставим его, я не обязательно имел в виду коробку с лентой, лежащую на пороге Дома Гувера. Насколько я понимаю, мы выполнили взятые на себя обязательства ".
  
  ЛуАнн глубоко вздохнула. «Так значит ли это, что все квадратное? С ФБР? А Грузия? »
  
  «Нам нужно будет проработать некоторые детали, но да, я так думаю. Они не знали, что я записал всю встречу в здании Гувера. У меня есть Мастерс, директор ФБР, и сама генеральный прокурор Соединенных Штатов, действующие не менее с санкции президента Соединенных Штатов, и все они записаны на пленку, подтверждающие согласие на сделку, которую я предложил. Теперь они должны играть с нами прямо. Но я тоже должен быть откровенен с тобой. IRS собирается нанести серьезный ущерб вашему банковскому счету. Фактически, после стольких лет сложных штрафов и процентов я не уверен, сколько денег у вас останется, если таковые будут ».
  
  «Меня это не волнует. Я хочу платить налоги, даже если для этого потребуется все, что у меня есть. По правде говоря, я украл деньги с самого начала. Я просто хочу знать, нужно ли мне смотреть через плечо всю оставшуюся жизнь ».
  
  «Тебя не посадят в тюрьму, если ты это имеешь в виду». Он коснулся ее щеки рукой. «Ты не выглядишь слишком счастливым».
  
  Она покраснела и улыбнулась ему. "Я." Однако ее улыбка быстро исчезла.
  
  «Я знаю, о чем ты думаешь».
  
  Она выпалила: «Пока они не поймают Джексона, мне не стоит плевать на жизнь. Или твой. Или Чарли. Ее губы задрожали. «Или Лизы». Она внезапно вскочила и схватила телефон.
  
  "Что ты делаешь?" - спросил Риггс.
  
  «Мне нужно увидеть мою дочь. Мне нужно знать, что она в безопасности.
  
  «Подожди, что ты им скажешь?»
  
  «Что мы можем где-нибудь встретиться. Я хочу, чтобы она была рядом со мной. Ничего не случится с ней, если сначала это не случится со мной ».
  
  «ЛуАнн, посмотри ...»
  
  «Эта тема не подлежит обсуждению». Ее тон был свирепым.
  
  «Хорошо, хорошо, я тебя слышу. Но где мы собираемся их встретить? »
  
  ЛуАнн провела рукой по лбу. "Я не знаю. Это имеет значение?"
  
  Риггс сказал: «Где они сейчас?»
  
  «Последнее, что я слышал, они возвращались в южную Вирджинию».
  
  Он потер подбородок. «Что за рулем Чарли?»
  
  «Range Rover».
  
  "Потрясающий. Он удержит всех нас. Мы встретим их там, где они сейчас. Оставим аренду и отправимся в путь. Идите куда-нибудь и подождите, пока ФБР сделает свое дело. Так что позвоните им, и я подбегу к тому заведению, где подают гамбургеры на всю ночь, что мы видели по дороге, и принесу нам немного еды ».
  
  "Достаточно хорошо."
  
  Когда Риггс вернулся с двумя пакетами еды, ЛуАнн больше не разговаривала по телефону.
  
  "Вы достигли их?"
  
  «Они в мотеле на окраине Данвилла, штат Вирджиния. Но мне нужно перезвонить им и сообщить, когда мы будем там ». Она огляделась. «Где мы, черт возьми?»
  
  «Мы в Эджвуде, штат Мэриленд, к северу от Балтимора. Данвилл находится чуть более чем в ста милях к югу от Шарлоттсвилля, а это значит, что мы примерно в пяти или шести часах езды от Данвилла ».
  
  "Хорошо, если мы начнем прямо сейчас ..."
  
  «ЛуАнн, уже за полночь. Они, наверное, в постели, да?
  
  "Так?"
  
  «Итак, мы можем немного поспать, что нам обоим действительно нужно, встать рано и встретиться с ними завтра около полудня».
  
  «Я не хочу ждать. Я хочу, чтобы Лиза была со мной в безопасности.
  
  «ЛуАнн, водить машину в изнеможении небезопасно. Даже если мы начнем прямо сейчас, мы не успеем до пяти или шести утра. Ничего не случится до этого момента. Да ладно, думаю, нам хватило волнения на один день. И если Лиза знает, что ты придешь сегодня вечером, она не сможет уснуть.
  
  «Мне все равно. Я бы предпочел, чтобы она была сонной и в безопасности.
  
  Риггс медленно покачал головой. «ЛуАнн, есть еще одна причина, по которой мы, возможно, не захотим связываться с ними прямо сейчас, и она связана с обеспечением безопасности Лизы».
  
  "О чем ты говоришь?"
  
  Риггс сунул руки в карманы и прислонился к стене. «Джексон где-то там, мы знаем. Теперь, когда мы видели его в последний раз, он убегал в лес. Он мог легко вернуться и последовать за нами ».
  
  «А как насчет Донована, Бобби, Джо Рейнольдс и Алисии Крейн? Он убил их ».
  
  «Мы считаем, что он убил их, или кто-то их убил. Или он мог убить их всех лично и нанять кого-нибудь, кто бы следил за нами. У этого человека большой кошелек; он не может купить так много ».
  
  ЛуАнн ненадолго задумалась об Энтони Романелло. Джексон нанял его убить ее. «Значит, Джексон мог знать о вашей встрече с ФБР? Он мог знать, где мы сейчас находимся? »
  
  «И если мы сбежим к Лизе, то мы тоже приведем его прямо к ней».
  
  ЛуАнн рухнула на кровать. «Мы не можем этого сделать, Мэтью», - устало сказала она.
  
  Он потер ее плечи. "Я знаю."
  
  «Но я хочу увидеть свою маленькую девочку. Разве я не могу это сделать? »
  
  Риггс подумал несколько минут, а затем сел на кровать рядом с ней и взял ее за руки. «Хорошо, мы останемся здесь на ночь. Было бы намного проще, если бы кто-то следил за нами по ночам и оставался незамеченным. Завтра мы встанем пораньше и отправимся в Данвилл. Я буду внимательно следить за любым подозрительным. Как агент под прикрытием, я довольно хорошо в этом разбирался. Мы будем ехать по второстепенным дорогам, делать частые остановки и иногда поехать на межштатную автомагистраль. Никто не сможет нас преследовать. Мы встретимся с Чарли и Лизой в мотеле, а затем попросим Чарли отвезти ее прямо в местный офис ФБР в Шарлоттсвилле. Мы поедем в нашу машину, но не будем заходить внутрь. Я пока не хочу, чтобы они схватили тебя. Но поскольку мы заключили сделку с Федералами, мы могли бы также воспользоваться некоторыми из их ресурсов защиты. Как тебе этот звук? "
  
  Она улыбнулась. «Значит, я увижу Лизу завтра?»
  
  Он обхватил ее подбородок рукой. "Завтра."
  
  ЛуАнн перезвонила Чарли и назначила время встречи на час следующего дня в мотеле в Данвилле. Когда Чарли, Риггс и она сама были рядом с ее маленькой девочкой, Джексон могла просто пойти и попробовать что-нибудь, потому что ей нравились их шансы на выживание в таких обстоятельствах.
  
  Они скользнули в кровать, и Риггс обвил здоровой рукой ее тонкую талию и прижался к ней. Его 9-миллиметровый был под подушкой, стул плотно зажат под дверным замком. Он открутил лампочку, разбил ее и рассыпал останки перед дверью. Хотя он и не ожидал, что что-то произойдет, он хотел получить как можно более раннее предупреждение, если это произойдет.
  
  Когда он лежал рядом с ней, он чувствовал себя уверенно и тревожно. Она, очевидно, почувствовала это и повернулась к нему лицом, ее рука нежно погладила его лицо.
  
  «Есть что-то на уме?»
  
  - Думаю, предвкушение. Когда я работал в ФБР, мне приходилось много работать, чтобы сохранить терпение. Похоже, у меня есть естественное отвращение к отсроченному вознаграждению ».
  
  "Все это?" Риггс медленно кивнул. «Вы уверены, что не сожалеете о том, что во всем этом участвовали?»
  
  Он притянул ее к себе. «Зачем мне быть?»
  
  «Что ж, позвольте мне перечислить вам кое-что. Тебя ранили, и ты чуть не умер. Безумец, вероятно, изо всех сил пытается убить нас. Ты подставил мне шею ФБР, и твое прикрытие было разорвано, в результате чего люди, которые пытались убить тебя раньше, могут попробовать еще раз. Ты бегаешь по стране со мной, пытаясь быть на шаг впереди всех, и твой бизнес катится к черту, и не похоже, что у меня будет две копейки, которые нужно потирать вместе, чтобы даже начать отплачивать тебе за все, что ты ». сделал. Это прикрытие? "
  
  Риггс погладил ее по волосам и подумал, что с таким же успехом можно сказать это сейчас. Кто знал, как все пойдет. У него может не быть другого шанса.
  
  «Ты упустил то, что я влюбился в тебя».
  
  У нее перехватило дыхание, когда она скользнула по нему глазами, вбирая в себя каждую тонкую дрожь, пытаясь придать им всем одновременный смысл. Все это время его слова звучали в ее голове. Она пыталась что-то сказать, но не могла.
  
  Он заполнил тишину. «Я знаю, что это, вероятно, худшее время в мире, но я просто хотел, чтобы вы знали».
  
  «О, Мэтью», - наконец сумела она сказать. Голос ее дрожал, все в ней было.
  
  «Я уверен, что вы слышали эти слова раньше. Часто от парней, которые, вероятно, подходят намного лучше ...
  
  Она прикрыла его рот рукой, но долгую минуту ничего не говорила. Он нежно поцеловал ее пальцы.
  
  Ее голос был хриплым, как будто она глубоко наклонялась, чтобы произнести слова. «Другие мужчины сказали их. Но я впервые по-настоящему слушаю ».
  
  Она погладила его по волосам, а затем ее губы нашли его в темноте и погрузились внутрь, медленно и глубоко. Они слепо раздевали друг друга, ощупывая и нежно лаская пальцами. ЛуАнн начала тихонько плакать, когда маловероятные близнецы нервного страха и сильного счастья боролись за господство. В конце концов, она просто перестала думать и отдалась тому, что искала столько лет в стольких странах; из драгоценных снов, которые грубо растворились в кошмарах, которые злобно обрамляли реальности, которые никогда не приближались к тому, чтобы вдохновлять ее больше, чем крайняя амбивалентность ее жизни. Она крепко сжала Мэтью Риггза, словно понимая, что это ее последний шанс. Их тела долго прижимались друг к другу, прежде чем расслабиться. Они спокойно заснули в объятиях друг друга.
  
  
  
  
  
  Глава пятьдесят пятая
  
  Чарли потер глаза от сна и уставился на телефон. Прошло несколько часов с тех пор, как Луанн рассказала ему обо всех последних событиях, а он все еще не мог заснуть. Итак, Джексон на самом деле был Питером Крейном. Эта информация лично ему не принесла никакой пользы, но Чарли полагал, что она неизмеримо поможет властям разыскать этого человека. С другой стороны, если бы Джексон знал, что его личность была раскрыта, Чарли решил, что он был бы разозленным человеком. И Чарли не хотел бы, чтобы кто-то, о ком он заботился, был рядом с джентльменом, если бы это было так.
  
  Он поднялся с дивана. Колени болели сильнее, чем обычно. Все вождение досталось ему. Он очень ждал встречи с ЛуАнн. Он предположил, что и Риггс тоже. Похоже, этот парень действительно помог ЛуАнн. Если бы он смог все это осуществить, что ж, это было бы чудом.
  
  Он прошел в соседнюю комнату и проверил, как там Лиза. Она все еще крепко спала. Он смотрел на ее тонкие черты лица, видя в них столько от матери. Она тоже будет высокой. Последние десять лет пролетели так быстро. Где они все будут на следующей неделе? Где бы он был? Может быть, с Риггсом в уравнении его забег подходил к концу. Он не сомневался, что ЛуАнн позаботится о нем в финансовом отношении, но это уже никогда не будет прежним. Но какого черта, вихрь, который олицетворял последние десять лет с ней и Лизой, в любом случае был намного больше, чем он заслуживал.
  
  Звонок телефона поразил его. Он посмотрел на часы. Почти два часа ночи. Он схватил трубку.
  
  "Чарли?"
  
  Чарли сначала не узнал голос. "Это кто?"
  
  «Мэтт Риггз».
  
  «Риггс? Где ЛуАнн? Она в порядке?
  
  «Она более чем в порядке. Они поймали его. Они поймали Джексона ». Его тон был безудержной радостью.
  
  «Христос Всемогущий. Аллилуйя! Где?"
  
  «В Шарлоттсвилле. ФБР собрало команду агентов в аэропорту, и он и его брат вошли прямо в нее. Полагаю, он собирался вернуть ЛуАнн.
  
  "Его брат?"
  
  "Роджер. ФБР не знает, замешан ли он во всем этом, но я не думаю, что им все равно. У них есть Питер Крейн. Они хотят, чтобы ЛуАнн приехала в Вашингтон утром, чтобы дать показания ».
  
  "Завтра? А как насчет встречи с нами здесь?
  
  «Вот почему я позвонил. Я хочу, чтобы вы с Лизой собрались прямо сейчас и встретились с нами в Вашингтоне. В здании Гувера. Девятая улица и Пенсильвания-авеню. Они будут ждать тебя. Я все это настроил. Если ты уйдешь сейчас, можешь встретить нас на завтрак. Я лично хочу отпраздновать ».
  
  «А ФБР? Обвинение в убийстве?
  
  «Обо всем позаботились, Чарли. Дом ЛуАнн свободен.
  
  «Это здорово, Риггс. Это самые замечательные новости, которые я слышал, я не могу вспомнить, сколько времени. Где ЛуАнн? "
  
  «Она разговаривает по другому телефону с ФБР. Скажи Лизе, что ее мать любит ее и не может дождаться встречи с ней ».
  
  "Ты понял." Он повесил трубку и сразу начал собирать вещи. Ему бы очень хотелось увидеть лицо Джексона, когда его арестовало ФБР. Укол. Он подумал, что упакует машину, прежде чем разбудить Лизу. С таким же успехом можно дать ей поспать как можно дольше. Когда она услышала новости о своей матери, Чарли была уверена, что девочка не сможет спать дальше. Похоже, Риггс все-таки выжил.
  
  Его сердце стало легче, чем это было в последние годы, Чарли, с сумкой под каждой мышкой, открыл входную дверь.
  
  Он сразу замер. Мужчина стоял в дверном проеме, его лицо было закрыто черной лыжной маской, а в руке он держал пистолет. С криком ярости Чарли швырнул в него сумку, выбив пистолет. Затем Чарли схватил человека за маску и швырнул в комнату, где он ударился о стену и упал. Прежде чем мужчина смог встать, Чарли оказался на нем сверху, ударил его левыми и правыми, его старые боксерские навыки вернулись, как будто он никогда не покидал ринга.
  
  Поршневой удар сказался на себе, когда мужчина упал, застонав от яростных избиений, и лежал неподвижно. Чарли повернул голову, когда почувствовал второе присутствие в комнате.
  
  «Привет, Чарли». Джексон закрыл за собой дверь.
  
  Как только он узнал голос, Чарли прыгнул на него, удивив Джексона своей быстротой. Двойные дротики из электрошокера попали Чарли в грудь, но не раньше, чем его массивный кулак столкнулся с подбородком Джексона, отбросив его к двери. Однако Джексон продолжал нажимать на спусковой крючок, посылая мощный электрический ток в тело Чарли.
  
  Чарли стоял на коленях, изо всех сил стараясь подняться, выбить из него дерьмо, довести его до небытия, где он не мог никого обидеть. Он пытался двигаться вперед, каждый мысленный импульс в его мозгу жаждал не меньше, чем полное уничтожение этого человека. Но его тело отказалось подчиняться его приказам. Медленно опустившись на пол, он уставился на перепуганную Лизу, стоящую в дверном проеме, ведущем в спальню.
  
  Он пытался что-то сказать, пытался крикнуть ей, чтобы она бежала, бежать, как в аду, но все, что вышло, было чем-то, что вряд ли можно было назвать шепотом.
  
  Он с ужасом наблюдал, как Джексон, пошатываясь, подлетел к Лизе и прижал что-то к ее рту. Девушка отважно сопротивлялась, но это было бесполезно. Когда ее ноздри втянули хлороформ, она вскоре оказалась на полу рядом с Чарли.
  
  Джексон вытер кровь с лица и грубо поднял своего товарища. «Отведите ее к машине и никому не позволяйте видеть вас».
  
  Мужчина тупо кивнул, все его тело превратилось в сильную боль от кулаков Чарли.
  
  Чарли беспомощно наблюдал, как мужчина выносит Лизу без сознания. Затем его взгляд скользнул по Джексону, который опустился на колени рядом с ним, осторожно потирая подбородок.
  
  Затем, говоря голосом, который в точности изображал Риггса, он сказал: «Они поймали Джексона. Они поймали его. Я хочу праздновать. Затем Джексон громко рассмеялся.
  
  Чарли ничего не сказал. Он просто лежал, смотрел, ждал.
  
  Своим собственным голосом Джексон сказал: «Я знал, что мой телефонный звонок заставит вас немного ослабить бдительность. Открываю дверь без предварительной проверки, пистолет не готов. Какая слабость. Однако вы действительно очень старались, чтобы за вами не следили. Я знал, что ты будешь. Вот почему в самую первую ночь, когда я был в Шарлоттсвилле, я вошел в гараж на Wicken's Hunt и поместил передатчик в колесную арку каждого транспортного средства, включая ваш Range Rover. Этот конкретный передатчик был первоначально разработан для использования в военных целях и использует технологию спутникового слежения. Я мог бы последовать за тобой по всему миру. Это было очень дорого, но, очевидно, оно того стоило.
  
  «После встречи с Луанн я знал, что она отправит Лизу с тобой, и мне нужно было точно знать, где ты находишься, на тот случай, если мне понадобится маленькая Лиза для последней битвы. Я люблю стратегическое мышление, а ты? Это так редко, когда кто-то делает это правильно. Оказывается, она мне нужна. Вот почему я здесь."
  
  Чарли слегка вздрогнул, когда Джексон вытащил нож из своего пальто, и он снова вздрогнул, когда Джексон подтянул рукав рубашки Чарли.
  
  «Мне очень нравится это устройство», - сказал Джексон, глядя на электрошокер. «Это один из немногих инструментов, о которых я знаю, который позволяет одному человеку полностью контролировать другой, не причиняя ему серьезного вреда и при этом оставляя его полностью в сознании».
  
  Джексон спрятал электрошокер в пальто. Он оставил дротики в Чарли. На этот раз он не беспокоился о том, чтобы оставить какие-либо улики.
  
  «Вы встали не на того человека». Сказав это, Джексон разорвал рукав рубашки до плеча Чарли, чтобы освободить себе место для работы. «Вы были верны Лу-Анн, и посмотрите, к чему это привело». Джексон печально покачал головой, но улыбка на его лице выдавала его истинное чувство ликования.
  
  Как можно медленнее Чарли попытался согнуть ноги. Он немного поморщился, но что-то почувствовал внизу. Было больно, но, по крайней мере, он мог это чувствовать. Чего Джексон не знал, так это того, что один из дротиков попал в толстое Распятие Чарли, полностью погрузившись в него. Другой дротик частично попал в медальон, прежде чем попасть в его грудь, в результате чего напряжение, сотрясшее его тело, оказалось намного меньше, чем рассчитывал Джексон.
  
  «Теперь оглушающего заряда хватит примерно на пятнадцать минут», - отчитал его Джексон. «К сожалению, я собираюсь нанести тебе рану всего за десять минут, чтобы заставить тебя истекать кровью. Однако вы ничего не почувствуете физически. Мысленно, ну, может быть довольно неприятно смотреть, как ты истекаешь кровью и ты абсолютно бессилен что-либо с этим поделать. Я мог бы убить тебя быстро, но лично мне этот способ кажется гораздо более приятным.
  
  Говоря это, Джексон сделал точную и глубокую рану на плече Чарли. Чарли прикусил внутреннюю часть своей челюсти, когда почувствовал, как острое лезвие пронзило его кожу. Когда кровь Чарли начала литься непрерывным потоком, Джексон поднялся.
  
  «До свидания, Чарли, я передам Лу-Энн, что ты поздоровался. Прямо перед тем, как я ее убью. Джексон оборвал это последнее предложение, его лицо исказила масса ненависти. Затем он улыбнулся и закрыл дверь.
  
  Дюйм за мучительным дюймом Чарли перевернулся на спину. Затем, после столь же тяжелой борьбы, он поднял свои массивные руки вверх, пока они не сомкнулись вокруг дротиков. У него уже кружилась голова от кровопотери. Пот стекал с его лба, он вытащил изо всех сил, и, мало-помалу, дротики вылетели, и он отбросил их в сторону. Это не уменьшило онемение его тела, но тем не менее было приятно. Обладая тем слабым контролем, который он имел над своими конечностями, он соскользнул к стене назад и медленно поднял туловище в сидячее положение, опираясь на эту твердую поверхность. Его ноги были в огне, что эквивалентно миллиону горящих игл, воткнутых в них, и его тело было залито кровью, но он сумел подтолкнуть себя вверх, как будто он сидел на корточках, и его ноги были удержаны, его колени зафиксированы на месте. По иронии судьбы, от удара электрошокера его колени почувствовали себя лучше, чем когда-либо. Прижимаясь к стене для поддержки, он добрался до туалета, который ему удалось распахнуть. Он протиснулся в шкаф и схватился зубами за деревянную вешалку костюма. Теперь все его конечности были в огне, что волновало, потому что медленное восстановление двигательных функций становилось очевидным по всему его телу. Ему удалось схватить вешалку костюма одной рукой и оторвать тонкую ножку, которая обычно аккуратно удерживала брюки на месте. Отбросив остаток вешалки, он оттолкнулся от стены и упал на кровать. Используя зубы и одну руку, он разорвал простыню на полоски. Теперь он работал быстрее, его конечности вернулись в нормальное состояние. Его начало тошнить; кровопотеря брала свое. У него не хватало времени. Как можно быстрее он намотал длинную полосу прямо над разрезом, а затем использовал тонкий кусок дерева, чтобы надавить на нее. Грубый жгут сработал своей спасительной магией, и поток крови наконец остановился. Чарли отключил телефонную трубку и набрал 911. Сообщив свое местонахождение, он снова сел на кровать, с него струился пот, все его тело стало багровым от его собственной крови. Он все еще не знал, будет ли он жить или нет, но все, о чем он мог думать, это то, что у Джексона была Лиза. Он точно знал, что Джексон собирается с ней делать. Девушка была наживкой. Приманка, чтобы заманить мать. И когда ЛуАнн клюнула на эту приманку, Чарли точно знал, что произойдет: Джексон убьет их обоих.
  
  Эта ужасающая мысль была его последней перед тем, как он потерял сознание.
  
  
  
  Когда фургон ехал по шоссе, Джексон посмотрел на Лизу, потерявшую сознание, и, наконец, осветил ее черты фонариком, чтобы он мог их рассмотреть более отчетливо. «Вылитый образ ее матери», - сказал он себе. «У нее тоже боевой дух», - добавил он.
  
  Джексон протянул руку и коснулся лица молодой девушки. «Когда я в последний раз видел тебя, ты был совсем младенцем». Он остановился на мгновение и посмотрел в темноту, прежде чем снова взглянуть на нее. «Мне очень жаль, что до этого дошло».
  
  Он слегка потер ее щеку, прежде чем медленно убрать руку. Роберта, Донован, его сестра Алисия, а теперь и маленькая девочка. Сколько еще людей ему придется убить? Когда все это закончится, сказал он себе, он отправится в самое отдаленное место, которое только сможет найти, и ничего не будет делать в течение следующих пяти лет. Когда он очистит свой разум от событий прошлой недели, он продолжит свою жизнь. Но сначала ему нужно было позаботиться о ЛуАнн. Это была одна смерть, из-за которой он не собирался терять сон.
  
  «Я иду, ЛуАнн», - сказал он темноте.
  
  
  
  ЛуАнн резко села в постели с таким чувством, как будто все нервы были в огне. Ее дыхание стало прерывистым, сердце вышло из-под контроля.
  
  "Милая, что это?" Риггс сел и обнял ее дрожащие плечи.
  
  «О боже, Мэтью».
  
  "Какие? Что это?"
  
  «Что-то случилось с Лизой».
  
  "Какие? ЛуАнн, тебе снился сон. Тебе приснился плохой сон, вот и все.
  
  «Он поймал ее. У него мой ребенок. О, Боже, он прикасался к ней. Я видел это."
  
  Риггс повернул ее к себе лицом. Ее глаза блуждали по комнате. «ЛуАнн, с Лизой все в порядке. Тебе приснился кошмар. Совершенно естественно в данных обстоятельствах. Он старался говорить как можно спокойнее, хотя пробуждение от мертвого сна из-за этой истерической вспышки определенно нервировало его.
  
  Она оттолкнула его, вскочила и начала бросать вещи со стола рядом с кроватью.
  
  "Где телефон?"
  
  "Какие?"
  
  «Где проклятый телефон?» она закричала. Как только она это сказала, она раскрыла телефон.
  
  "Кому вы звоните?"
  
  Она не ответила. Когда она набирала номер мобильного телефона, ее пальцы скользили по лицевой стороне телефона. Она почти дрожала от земли, ожидая ответа. «Они не отвечают».
  
  "Так? Чарли, наверное, выключил телефон. Ты знаешь сколько время?"
  
  «Он бы не выключил телефон. Он никогда не выключает проклятый телефон ». Она повторно набрала номер с тем же результатом.
  
  «Ну, если это так, может быть, батарея разряжена. Если бы он не подключил его, когда добрался до мотеля ».
  
  ЛуАнн покачала головой. «Что-то случилось. Что-то не так."
  
  Риггс встал и подошел к ней. «ЛуАнн, послушай меня». Он потряс ее настолько, насколько позволяла рана. "Вы послушаете минутку?"
  
  Наконец она немного успокоилась и сумела взглянуть на него.
  
  «Лиза в порядке. Чарли в порядке. Тебе приснился кошмар, и все. Он обнял ее, крепко прижал к себе. «Мы идем к ним завтра. И все будет хорошо, ладно? Если мы пойдем сегодня вечером и за нами будут следить, мы никогда этого не узнаем. Не позволяйте кошмару заставить вас сделать что-то, что может действительно подвергнуть Лизу опасности ».
  
  Она смотрела на него с ужасом в глазах.
  
  Он продолжал шептать ей на ухо, и его успокаивающий тон наконец дошел до нее. Она позволила ему притянуть себя к кровати, и они забрались внутрь. Однако, когда он снова уснул, ЛуАнн уставилась в потолок, безмолвно молясь, чтобы это был всего лишь кошмар. Что-то глубоко внутри нее твердило ей, что это не так. В темноте она увидела что-то вроде протянутой к ней руки. Было ли это дружеским жестом или нет, она не могла сказать, потому что он так и не сформировался полностью, а затем исчез. Она обняла спящего Риггса, защищая его. Она бы отдала все, чтобы сделать то же самое для своей дочери.
  
  
  
  
  
  Глава пятьдесят шестая
  
  Два агента ФБР потягивали горячий кофе и наслаждались утренней тишиной и красотой этого района. Однако ветер усиливался, когда приближалась штормовая система, обещавшая еще более сильный ветер и обильный дождь в ту ночь и в следующий день. Находясь на дороге, ведущей к дому ЛуАнн, агенты-ветераны почти не заметили активности, но, несмотря на скуку, они сохраняли бдительность.
  
  В одиннадцать часов к их блокпосту подъехала машина и остановилась. Окно со стороны водителя опустилось.
  
  Салли Бичем, экономка ЛуЭнн, выжидающе посмотрела на одного из агентов, и он быстро помахал ей рукой. Она ушла два часа назад по делам. Когда она ранее проходила через блокпост, она очень нервничала. ФБР мало что ей объяснило, но они ясно дали понять, что она не в беде. Они хотели, чтобы она выполняла свои обычные обязанности, чтобы все оставалось прежним. Они дали ей номер, по которому она могла бы позвонить на случай, если она заметит что-нибудь подозрительное.
  
  Когда она проходила через контрольно-пропускной пункт на этот раз, она выглядела более комфортно, возможно, даже немного самоуверенной при всем этом официальном внимании.
  
  Один из агентов сказал другому: «Я не думаю, что Тайлер вернется, чтобы съесть что-нибудь из этой еды». Его коллега понимающе ухмыльнулся.
  
  Особое внимание привлекла следующая машина, которая выехала на дорогу и остановилась на блокпосту. Пожилой мужчина за рулем фургона объяснил, что он смотритель. Младший мужчина на пассажирском сиденье был его помощником. Они предъявили удостоверение личности, которое агенты тщательно проверили, а затем сделали несколько телефонных звонков для проверки. Агенты открыли заднюю часть фургона, и она действительно была заполнена инструментами, ящиками и старым свернутым брезентом. На всякий случай один из агентов последовал за фургоном по дороге.
  
  Автомобиль Салли Бичем был припаркован впереди; из дома раздался пронзительный писк. Он предположил, что входная дверь была открыта, и агент мог видеть, как она прямо за дверью отключила сигнализацию. Он оказался прав, когда гудок прекратился. Агент смотрел, как мужчины вышли из фургона, вытащили из кузова какие-то инструменты, сложили их в тачку и направились к задней части дома. Затем агент сел в свою машину и поехал обратно к блокпосту.
  
  
  
  ЛуАнн и Риггс стояли на стоянке мотеля недалеко от Данвилла, штат Вирджиния. Риггс разговаривал с менеджером мотеля. Накануне вечером была вызвана полиция. Мужчина в комнате 112 подвергся нападению и тяжело ранен. Из-за серьезности ранения был вызван вертолет для медицинской эвакуации, чтобы доставить мужчину по воздуху. Имя, данное человеком, не принадлежало Чарли; однако это ничего не значило. И менеджер не знал, что с мужчиной была молодая девушка.
  
  «Вы уверены, что они были в комнате один двенадцать?»
  
  ЛуАнн резко обернулась. «Конечно, я уверен».
  
  Она закрыла глаза, перестала расхаживать и покачнулась на каблуках. Она знала! Она знала, что случилось. Мысль о том, как Джексон прикасается к Лизе, причиняет ей боль, все из-за того, что ЛуАнн сделала или не сделала. Это было ошеломляющим, абсолютно и полностью выводящим из строя.
  
  «Послушайте, откуда мне было знать, что у вас есть какая-то экстрасенсорная связь с этим парнем?» - ответил Риггс.
  
  «Не ему, черт возьми. Ее! Моя дочь."
  
  Это заявление остановило Риггса как вкопанный. Он посмотрел вниз, а затем увидел, как она возобновила шаг.
  
  «Нам нужна некоторая информация, Мэтью. Сейчас."
  
  Риггс согласился, но не хотел идти в полицию. Это повлечет за собой потерю времени на объяснения, и в результате местные полицейские вполне могут взять ЛуАнн под стражу.
  
  Наконец, Риггс сказал: «Давай».
  
  Они вошли в офис мотеля, и Риггс подошел к телефону-автомату. Риггс позвонил Мастерсу. Как сообщили Риггсу, у ФБР по-прежнему не было никаких зацепок на Джексона, а Роджер Крейн все еще не всплыл.
  
  Риггс вкратце объяснил Мастерсу ситуацию в мотеле накануне вечером.
  
  «Постой, - сказал Мастерс.
  
  Пока Риггс делал это, он посмотрел на Луанн, уставившуюся на него. Она молча ждала худших новостей, которые могла получить, в этом он был уверен. Он попытался успокаивающе улыбнуться ей, но остановился. Последнее, чем он мог сейчас быть, было обнадеживающим, особенно потому, что ему не на чем было основываться. Зачем настраивать ее еще дальше на долгое падение.
  
  Когда Мастерс вернулся, его тон был тихим и нервным. Риггс отвернулся от Лу-Энн, пока слушал.
  
  Мастерс сказал: «Я только что проверил местную полицию в Данвилле. Ваша информация верна, в этом мотеле на окраине города был ранен мужчина. На найденном на нем удостоверении было указано, что его зовут Роберт Чарльз Томас ».
  
  Чарли? Риггс облизнул губы и схватился за телефон. «Его удостоверение личности? Он не мог сказать полиции?
  
  «Он был без сознания. Потерял много крови. Они говорят мне, чертовски чудо, что он вообще жив. Рана была обработана профессионально, чтобы у человека замедлилось кровотечение. В комнате нашли дротики от электрошокера. Думаю, именно так он был выведен из строя. Сегодня рано утром они не были уверены, что он выживет ».
  
  "Как он выглядит?" Риггс услышал, как над линией зашуршала какая-то бумага. Он был почти уверен, что это Чарли, но ему нужно было быть абсолютно уверенным.
  
  Мастерс снова заговорил. «Более шести футов, лет шестидесяти, крепкого телосложения, должен быть сильным, как бык, чтобы дожить до этого момента».
  
  Риггс глубоко вздохнул. Без сомнения. Это был Чарли. "Где он теперь?"
  
  «Медицинская эвакуация доставила его в травматологический центр UVA в Шарлоттсвилле».
  
  Риггс почувствовал присутствие рядом с собой. Он повернулся и увидел, что ЛуАнн смотрит на него; взгляд в ее глазах был устрашающим.
  
  «Джордж, было ли упоминание о том, что с ним была десятилетняя девочка?»
  
  "Я спросил. В сообщении говорилось, что мужчина очнулся на несколько секунд и начал выкрикивать имя ».
  
  "Лиза?"
  
  Риггс услышал, как Мастерс прочистил горло. "Да." Риггс промолчал. «Это была ее дочь, не так ли? У этого парня она есть, не так ли? - спросил Мастерс.
  
  «Похоже на это», - удалось выйти Риггсу.
  
  "Где ты?"
  
  «Послушай, Джордж, я еще не думаю, что готов предоставить тебе эту информацию».
  
  Мастера заговорили более решительно. «У него есть маленькая девочка. Вы двое могли бы быть следующими, Мэтт. Думаю об этом. Мы можем защитить вас обоих. Вы должны войти ».
  
  "Я не знаю."
  
  «Слушай, ты можешь вернуться в ее дом. У меня вход под круглосуточной охраной. Если она согласится поехать туда, я заполню его агентами ».
  
  «Постой, Джордж». Риггс прижал телефон к груди и посмотрел на Лу-Энн. Его глаза сказали ей все, что ей нужно было знать.
  
  "Чарли?"
  
  "Без сознания. Они не знают, выживет ли он. Хорошая новость заключается в том, что вертолет для медицинской эвакуации доставил его в травматологический центр в больнице UVA ».
  
  «Он в Шарлоттсвилле?» спросила она.
  
  Риггс кивнул. «До Данвилла всего несколько минут полета по воздуху, и там первоклассное травматологическое отделение. Он получит лучший уход ».
  
  Она продолжала смотреть на него, ожидая. И он точно знал, для чего.
  
  «У Джексона, вероятно, есть Лиза». Он быстро двинулся дальше. «ЛуАнн, ФБР хочет, чтобы мы вошли. Чтобы они могли нас защитить. Если хочешь, мы можем пойти на Викенскую охоту. Агенты уже охраняют вход. Они думают-"
  
  Она выхватила телефон у него из рук.
  
  Она закричала в это. «Я не хочу защиты. Мне не нужна твоя проклятая защита. У него моя дочь. И единственное, что я собираюсь сделать, это найти ее. Я верну ее. Ты слышишь меня?"
  
  "РС. Тайлер, я предполагаю, что это ЛуЭнн Тайлер… - начал было Мастерс.
  
  «Просто держись подальше от дороги. Он, черт возьми, убьет ее, если даже подумает, что ты рядом.
  
  Мастерс старался сохранять спокойствие, даже когда говорил ужасные слова. "РС. Тайлер, ты не можешь быть уверен, что он еще что-то с ней не сделал.
  
  Ее ответ был удивительным как по содержанию, так и по интенсивности. «Я знаю, что он не причинил ей вреда. Еще нет."
  
  «Этот человек псих. Вы не можете быть уверены ...
  
  «Черт возьми, я не могу. Я точно знаю, чего он хочет. И это не Лиза. Просто держись подальше, человек ФБР. Если моя дочь умрет из-за того, что вы встали на пути, на этой земле не будет места, где бы я вас не нашел ».
  
  Сидя за своим столом в хорошо охраняемом здании Hoover Building, за его плечами двадцать пять лет высокоуровневой работы по расследованию преступлений, в течение которых он столкнулся с большим, чем его доля зла, теперь в окружении тысячи великолепно обученных, закаленных спецназовцев ФБР. агентов, Джордж Мастерс даже вздрогнул, слушая эти слова.
  
  Следующим звуком, который он услышал, был удар телефона.
  
  
  
  Риггс помчался за ЛуАнн, когда она рванулась к машине.
  
  «ЛуАнн, ты подожди чертову минуту?» Она обернулась, ожидая, что он заговорит. «Послушайте, то, что сказал Джордж, имеет большой смысл».
  
  ЛуАнн всплеснула руками и начала садиться в машину.
  
  «ЛуАнн, зайди в ФБР. Позвольте им защитить вас от этого парня. Позвольте мне остаться снаружи. Дай мне его выследить ».
  
  «Лиза - моя дочь. Я причина, по которой она находится в этой опасности, и я собираюсь ее вытащить. Просто я. Никто другой. Чарли почти мертв. Вас чуть не убили. Были убиты еще трое человек. Я не вовлекаю никого в свое облажавшееся, жалкое, ублюдочное оправдание жизни ». Она кричала ему слова; когда она остановилась, их груди вздымались.
  
  «ЛуАнн, я не позволю тебе идти за ним в одиночку. Если ты не хочешь идти в ФБР, хорошо. Я тоже не пойду. Но вы, повторяю, не идете за ним в одиночку. Так вы оба умрете.
  
  «Мэтью, ты меня слышал? Просто уйди из этого. Пойдите к своим приятелям в ФБР и позвольте им принести вам новую жизнь где-нибудь, черт возьми, подальше от всего этого. К черту меня. Ты хочешь умереть? Потому что, если ты будешь болтаться со мной, ты обязательно это сделаешь, когда я смотрю на тебя ». Полированный фасад обвалился, пролив, как осенняя змеиная кожа. Она была одной длинной голой мышцей, стоящей в одиночестве.
  
  - Он все равно пойдет за мной, ЛуАнн, - тихо сказал Риггс. «Он найдет меня и убьет, пойду я в ФБР или нет». Она не ответила, поэтому он продолжил. «И по правде говоря, я слишком стар, слишком устал бегать и прятаться, чтобы заводить его снова. Я лучше спущусь в нору кобры и встречусь с ним лицом к лицу. Я рискну с тобой рядом со мной. Я бы предпочел иметь вас, чем каждого агента в Бюро, чем каждого полицейского в стране. Скорее всего, у нас будет только один шанс, и я возьму его с собой ». Он остановился на мгновение, пока она смотрела на него дикими глазами, ее длинные волосы развевались на ветру, ее сильные руки сжались в кулаки, а затем разжались. Затем он сказал: «Если вы сделаете этот снимок со мной».
  
  Ветер сейчас действительно усиливался. Каждый из них стоял всего в двух футах друг от друга. С ответом Луанн разрыв либо увеличится, либо уменьшится. Несмотря на холод, на их лицах выступил холодный пот. Наконец она нарушила молчание.
  
  "Залезай."
  
  
  
  В комнате было совершенно темно. На улице лил дождь, который продолжался большую часть дня. Сидя в самом центре пространства, плотно привязав свое тело к стулу, Лиза без особого успеха пыталась использовать нос, чтобы поднять маску, закрывающую ее глаза. Сильная темнота - полная и полная слепота - нервировала ее. У нее создалось впечатление, что совсем рядом с ней таились опасные вещи. В этом отношении она была полностью права.
  
  "Вы проголодались?" Голос был прямо у ее локтя, и ее сердце почти остановилось.
  
  "Это кто? Кто ты?" Ее голос дрожал.
  
  «Я старый друг твоей матери». Джексон опустился рядом с ней на колени. «Эти крепления не слишком тугие, правда?»
  
  «Где дядя Чарли? Что ты с ним сделал? Храбрость Лизы внезапно всплыла на поверхность.
  
  Джексон тихо усмехнулся. "Дядя, не так ли?" Он снова встал. «Это хорошо, очень хорошо».
  
  "Где он?"
  
  «Не имеет отношения к делу», - отрезал Джексон. «Если ты голоден, скажи мне об этом».
  
  "Я не."
  
  - Тогда что-нибудь выпить?
  
  Лиза колебалась. «Может быть, немного воды».
  
  Она услышала звон стекла на заднем плане, затем почувствовала холод на губах и отпрянула.
  
  «Это всего лишь вода. Я не собираюсь тебя травить. Джексон сказал это так властно, что Лиза быстро открыла рот и напилась. Джексон терпеливо держал чашку, пока она не закончила.
  
  «Если вам нужно что-то еще, например, для посещения туалета, просто скажите об этом. Я буду здесь ».
  
  "Где мы?" Когда Джексон не ответил, она спросила: «Зачем ты это делаешь?»
  
  Стоя в темноте, Джексон внимательно обдумал вопрос, прежде чем ответить. «У нас с твоей мамой есть незаконченные дела. Это связано с вещами, которые произошли очень давно, хотя были последствия совсем недавнего урожая, которые мотивируют меня ».
  
  «Держу пари, моя мама ничего тебе не сделала».
  
  «Напротив, хотя она обязана мне всей своей жизнью, она сделала все, что в ее силах, чтобы причинить мне боль».
  
  «Я не верю в это», - горячо сказала Лиза.
  
  «Не жду, - сказал Джексон. «Ты верен своей матери, как и должно быть. Семейные узы очень важны ». Он скрестил руки на груди и на мгновение подумал о статусе своей семьи, о милом, мирном лице Алисии. Сладкий и мирный в смерти. С усилием он отбросил видение.
  
  «Моя мама придет и заберет меня».
  
  "Я, конечно, ожидаю, что она это сделает".
  
  Лиза быстро моргнула, когда ее внезапно осенило. «Ты собираешься причинить ей боль, не так ли? Ты попытаешься навредить моей маме, когда она придет за мной. Ее голос повысился.
  
  «Позвони, если тебе что-нибудь понадобится. Я не собираюсь причинять вам чрезмерные страдания ».
  
  «Не обижай мою маму, пожалуйста». Слезы материализовались за маской.
  
  Джексон изо всех сил старался игнорировать мольбы. В конце концов, плач превратился в вопль, а затем превратился в истощенное хныканье. Впервые он увидел Лизу восьмимесячным младенцем. Она определенно выросла прекрасным ребенком. Если бы ЛуАнн не приняла его предложение, осиротевшая Лиза, вероятно, была бы где-нибудь в приюте. Он посмотрел на нее, ужасно страдавшую внутри, ее голова упала на грудь в ее личной агонии. Десятилетнему ребенку придется с трудом справиться. Может быть, ей было бы лучше в этом приемном доме, если бы она никогда по-настоящему не знала свою мать. Женщина, которую Джексон собирался исключить из своей жизни. У него не было желания причинять боль дочери, но такова была жизнь. Это было несправедливо. Он сказал ЛуАнн, что в первый же день их встречи: жизнь несправедлива. Если вы чего-то хотели, вы должны были это взять. До того, как кто-то забрал у вас. Аккуратно разрезанная до самой сути, жизнь представляла собой одну длинную серию перелетов кувшинок. Быстрые и находчивые смогли адаптироваться и выжить; все остальные были просто раздавлены, когда более проворное существо приземлилось на кувшинку, которую они занимали слишком долго.
  
  Он стоял совершенно неподвижно, словно сберегая всю свою энергию для того, что ждало впереди. Он смотрел в темноту. Очень скоро все начнется. И очень скоро все это закончится.
  
  
  
  
  
  Глава пятьдесят седьмая
  
  Медицинское учреждение в Университете Вирджинии было учебным компонентом медицинской школы, а также признанной государственной больницей с травматологическим центром первого уровня. ЛуАнн побежала по коридору. Риггс припарковал машину, а затем последовал за ней. Она кратко подумала о том, что никогда раньше не была в больнице. Она быстро пришла к выводу, что ей наплевать ни на запах, ни на атмосферу. Во многом это, вероятно, произошло из-за того, что она была здесь: чтобы увидеть Чарли.
  
  Он был в отдельной комнате. Сотрудник полиции Шарлоттсвилля стоял на страже у его двери. ЛуАнн пролетела мимо него и начала входить в комнату.
  
  «Эй, мэм. Никаких посетителей, - сказал полицейский, крепко сложенный мужчина лет тридцати с небольшим, для выразительности протягивая крепкую руку.
  
  ЛуАнн развернулась, готовая к драке, когда к ней подбежал Риггс.
  
  «Привет, Билли».
  
  Офицер обернулся. «Привет, Мэтт, как дела?»
  
  "Не так хорошо, как хотелось бы. Я не буду какое-то время играть с тобой в баскетбол в Y ».
  
  Билли посмотрел на свою пращу. "Как ты это сделал?"
  
  "Длинная история. Парень там - ее дядя. Он кивнул ЛуАнн.
  
  Билли выглядел смущенным. «Простите, мэм, я не знал. Мне сказали, что нет посетителей, но я знаю, что они не имели в виду семью. Иди внутрь ».
  
  «Спасибо, Билли, - сказал Риггс.
  
  ЛуАнн толкнула дверь и вошла. Риггс шел прямо за ней.
  
  ЛуАнн посмотрела на Чарли, лежащего в кровати. Как будто он почувствовал ее присутствие, он оглянулся, и на его лице расплылась улыбка. Он выглядел бледным, но глаза его были быстрыми и активными.
  
  «Черт возьми, это действительно приятное зрелище», - сказал он.
  
  ЛуАнн мгновенно оказалась рядом с ним, взяв его большую руку в свою. «Слава Богу, ты в порядке».
  
  Чарли собирался что-то сказать, когда дверь открылась, и в комнату заглянул мужчина средних лет в белом халате. Он полностью открыл дверь и вошел. Он нес планшет.
  
  «Доктор. Риз, - представился он.
  
  «Мэтт Риггз. Это племянница Чарли, Кэтрин. Риггс указал на Лу-Энн, которая пожал руку доктору.
  
  Доктор Риз проверил жизненные показатели Чарли, пока он говорил. «Что ж, очень повезло, что Чарли так хорошо справился с жгутом. Остановил кровопотерю до того, как все стало совсем плохо ».
  
  «Так с ним все будет в порядке?» - с тревогой спросила Луанн.
  
  Риз посмотрел на нее поверх очков. "О, да. Ему ничего не угрожает. Мы заменили потерянную им кровь, рана вся зашита. Все, что ему нужно, это немного отдохнуть, восстановить силы ». Риз записал свои выводы в дневник Чарли.
  
  Чарли наполовину сел. "Я хорошо себя чувствую. Когда я могу выехать? »
  
  «Думаю, мы дадим тебе еще пару дней, чтобы снова встать на ноги».
  
  Чарли явно не понравился такой ответ.
  
  «Я вернусь утром», - сказал Риз. «Не задерживайтесь надолго, ребята, дайте ему немного отдохнуть».
  
  Как только Риз ушел, Чарли полностью сел. «Есть какие-нибудь новости о Лизе?»
  
  ЛуАнн закрыла глаза и посмотрела вниз. Густые слезы текли из-под ее век. Чарли впервые посмотрел на Риггза.
  
  «Мы думаем, что она у него есть, Чарли, - сказал Риггс.
  
  «Я знаю, что она у него. Я рассказал копам все, что знал, как только пришел в себя ".
  
  «Я уверен, что они над этим работают», - неубедительно сказал Риггс.
  
  Чарли ударил кулаком по металлическим стенкам кровати. «Черт возьми, они его не поймают. Он давно ушел. Мы должны сделать что-то. Он не пытался связаться с вами? »
  
  «Я собираюсь связаться с ним», - сказала ЛуАнн, открывая глаза. «Но я должен был сначала прийти к тебе. Они сказали ... они сказали, что ты можешь этого не сделать. Ее голос дрожал, и ее рука крепче сжала его.
  
  «Это было бы принять гораздо больше, чем один проход, чтобы отправить ваши действительно в Лету.» Он сделал паузу, борясь с тем, что он собирался сказать. «Я сожалею, Luann. Этот ублюдок получил ее, и это моя вина. Он вызвал в середине ночи, олицетворением голос Риггс-х годов. Говорит, что ФБР было Джексон. То, что я должен был прийти в Вашингтон и место встречи с вами в здании ФБР. Я уронил свою охрану. Я шел прямо в его ловушку «. Чарли покачал головой. «Боже, я должен был что-то подозревал, но он звучал так же, как Риггс.»
  
  ЛуАнн наклонилась и обняла его. «Черт тебя побери, Чарли, ты чуть не погиб из-за нее. И для меня."
  
  Чарли обнял ее своими большими руками, а Риггс в почтительном молчании наблюдал, как двое вместе тряслись и покачивались.
  
  «Лиза будет в порядке, Чарли». Она казалась намного увереннее, чем она чувствовала на самом деле. Однако Лизе не будет никакой пользы, если ЛуАнн позволит себе впасть в истерику и станет бесполезной.
  
  «ЛуАнн, ты знаешь этого парня. Он мог сделать с ней все, что угодно ».
  
  «Он хочет меня, Чарли. Весь его мир рушится. Федералы следят за ним, он убил Донована и Бобби Джо Рейнольдс, а также, вероятно, свою собственную сестру. И я знаю, что он думает, что я причина всего этого ».
  
  «Это безумие».
  
  «Это не безумие, если он в это верит».
  
  «Ну, ты не можешь просто войти туда и отдаться ему».
  
  Риггс вставил: «В точности мои чувства. Вы не можете просто позвонить этому парню и сказать: «Не волнуйтесь, я сейчас приду, и вы можете убить меня». ”
  
  ЛуАнн не ответила ему.
  
  «Он прав, ЛуАнн, - сказал Чарли. Он начал вставать.
  
  "Что, черт возьми, ты делаешь?" - резко сказала она.
  
  "Одеваться."
  
  «Простите, вы не слышали доктора?»
  
  «Я стар, слух плохо. И я тоже. Ухожу.
  
  "Чарли-"
  
  «Смотрите,» сказал он сердито, как он споткнулся, пытаясь получить свои штаны. Luann схватил его за хорошие руки, в то время как Риггс стабилизировал его на другой стороне. «Я не буду лежать здесь, в этой постели, а что сукин сын имеет Лизу. Если вы не понимаете, что я на самом деле не волнует «.
  
  Луанн понимающе кивнула и помогла ему натянуть штаны. «Ты большой старый злобный медведь, ты это знаешь?»
  
  «У меня есть одна здоровая рука, и я просто позволю ей обнять того парня за шею».
  
  Риггс поднял свою раненую руку. «Что ж, между нами две хорошие руки. Я тоже в долгу перед парнем.
  
  ЛуАнн положила руки ей на бедра и огляделась. «Снаружи полицейский».
  
  «Я могу позаботиться о нем», - сказал Риггс.
  
  ЛуАнн взяла остальные вещи Чарли, включая портативный сотовый телефон, и положила их в пластиковый больничный пакет.
  
  Когда Чарли закончил одеваться, Риггс вышел за дверь и заговорил с Билли.
  
  «Билли, ты не против пойти в кафетерий и взять пару кофе и, может быть, чего-нибудь перекусить?» Я бы пошел, но я не могу ничего нести с этой задницей ». Он кивнул в сторону комнаты. «И она сейчас в истерике. Я не хочу оставлять ее ».
  
  «Я действительно не должен покидать свой пост, Мэтт».
  
  «Я останусь здесь, Билли, все будет хорошо». Риггс поднял немного денег. «Вот, купи и себе что-нибудь. В прошлый раз, когда мы играли в обручи, я помню, как ты потом ел целую пиццу в одиночестве ». Он посмотрел на здоровые размеры Билли. «Я не хочу, чтобы ты ни к чему не увядала».
  
  Билли взял деньги и засмеялся. «Ты уверен, что знаешь путь к сердцу парня».
  
  Как только Билли вошел в лифт и двери закрылись, Чарли, ЛуАнн и Риггс вышли из комнаты и пошли к выходу по черной лестнице. ЛуАнн и Риггс поддержали Чарли, и они быстро пошли под проливным дождем к машине. Из-за густых облаков было уже темно, и видимость ухудшалась с каждой минутой.
  
  Вскоре все трое ехали в машине по шоссе 29. Чарли воспользовался возможностью, чтобы рассказать им обо всем, что произошло в мотеле, включая тот факт, что с Джексоном был еще один мужчина. Закончив, Чарли наклонился вперед с заднего сиденья. "Так каков план?" Он вздрогнул, когда машина налетела на выбоину и толкнула его за руку.
  
  ЛуАнн подъехала к заправке. Она вытащила из кармана листок бумаги. «Я позвоню ему».
  
  "И что потом?" - спросил Риггс.
  
  «Я позволю ему рассказать мне», - ответила она.
  
  «Ты знаешь, что, черт возьми, он собирается сказать», - возразил Чарли. «Он собирается назначить встречу, только ты и он. А если ты уйдешь, он тебя убьет ».
  
  «А если я не пойду, он убьет Лизу».
  
  - Он все равно ее убьет, - горячо сказал Риггс.
  
  Luann посмотрел на него. «Нет, если я его первым.» Она вспомнила ее последней встречи с Джексоном, на даче. Она была сильнее, чем он был. Не намного, но она имела явное преимущество там. Тем не менее, он знал, что тоже. Она видела, что в его глазах. Это означало, что он не будет идти нога в ногу с ней снова, по крайней мере, не физически. Она должна помнить. Если бы он мог адаптироваться, так она могла.
  
  «ЛуАнн, я очень доверяю тебе, - сказал Риггс, - но этот парень снова нечто другое».
  
  «Он прав, ЛуАнн, - добавил Чарли.
  
  «Спасибо за доверие, ребята». Она не стала ждать ответа. Она вытащила портативный телефон из сумки и набрала номер. Прежде чем он зазвонил, она посмотрела на них обоих. «Но помни, у меня две хорошие руки».
  
  Риггс скользнул рукой под пальто, пока не коснулся обнадеживающего металла его пистолета. На этот раз его цель должна быть намного лучше. Он надеялся, что из его руки не будет отвлекать болезненное отвлечение ножа.
  
  Он и Чарли наблюдали, как ЛуАнн говорила в трубку, оставляя номер сотового телефона. Она повесила трубку и стала ждать, все еще не глядя на них. Не прошло и трех минут, как зазвонил телефон.
  
  Прежде чем ЛуАнн успела что-то сказать, Джексон сказал: «Пожалуйста, знайте, что у меня есть устройство, подключенное к моему телефону, которое укажет, отслеживается ли этот звонок, на всякий случай, если вы сидите в полицейском управлении. Он скажет мне примерно через пять секунд, если это произойдет. Если да, я немедленно повешу трубку и перережу вашей дочери горло.
  
  «Я не в полиции и не отслеживаю ваш звонок».
  
  Он ничего не сказал в течение пяти секунд. Она могла представить, как он смотрит на свое устройство, возможно, надеясь, что она лжет ему. «Я аплодирую вам за то, что вы избегаете очевидного», - наконец сказал он довольно приятно.
  
  "Когда и где?" - сказала Луанн.
  
  «Нет приветствия? Никакой светской беседы? Где твои манеры? Неужели дорогая принцесса так внезапно испортилась? Как цветок без воды? Без солнечного света? »
  
  «Я хочу поговорить с Лизой. Сейчас."
  
  «Извини за дядю Чарли», - сказал Джексон. Он сидел на полу почти в полной темноте. Он поднес телефон ко рту, говоря медленно и как можно более небрежным тоном. Он хотел, чтобы уровень ее паники неуклонно повышался, он хотел, чтобы она чувствовала его абсолютный контроль над ситуацией. Когда пришло время, он хотел, чтобы она послушно вышла вперед, чтобы понести наказание. Он хотел, чтобы она безропотно подошла к своему палачу.
  
  Она не собиралась говорить Джексону, что Чарли сидит прямо за ней, не желая ничего, кроме как выжать из него жизнь. «Я хочу поговорить с Лизой!»
  
  «Как ты можешь быть уверен, что я ее еще не убил?»
  
  "Какие?" она ахнула.
  
  «Вы можете поговорить с ней, но как вы узнаете, что это не я имитирую ее голос? «Мамочка, мамочка», - мог сказать я. «Приди и помоги мне». Я мог бы все это сказать. Так что, если вы хотите поговорить с ней, вы можете, но это ничего не докажет ».
  
  «Сукин сын!»
  
  "Вы все еще хотели бы поговорить с ней?"
  
  «Да», - умоляюще сказала Луэнн.
  
  «Теперь о манерах. Да, что?"
  
  На мгновение она заколебалась, глубоко вздохнув, пытаясь сохранить рассудок и нервы. «Да, пожалуйста», - сказала она.
  
  "Минуточку. Куда я положил этого ребенка? »
  
  Риггс изо всех сил старался подслушать. Раздраженная ЛуАнн наконец открыла дверь и вышла из машины.
  
  Она напряглась, чтобы услышать какой-нибудь звук на заднем плане.
  
  «Мама, мама, это ты?»
  
  «Милый, детка, это мама. О боже, милая, мне так жаль.
  
  «Ой, извини, Лу-Энн, это все еще я», - сказал Джексон. «Ой, мама, мамочка, ты здесь?» - повторил он снова, точно имитируя голос Лизы.
  
  ЛуАнн была слишком ошеломлена, чтобы что-то сказать.
  
  Следующий голос, который она услышала, был настоящим голосом Джексона. Его тон почти пронзил ее ухо, это было сказано с такой силой. «Я позволю тебе поговорить с ней, по-настоящему поговорить с ней. Вы можете обменяться эмоциями между матерью и дочерью. Но когда вы закончите, я точно скажу, что вы будете делать. Если вы каким-либо образом отклонитесь от моих инструкций. . . »
  
  Он не закончил. Он не должен. Они оба сидели на телефоне, ничего не говорит, просто слушая дыхание друг друга, два поезда мчащегося из-под контроля, о захлопнулась друг в друга через беспроводную пустоте. Luann пытался изо всех сил, чтобы сдержать густой фонтанировать воздуха, который был таран против нее в горле. Она знала, что он делает. Что он делает ей в голову. Но она была не менее известно, что она не может делать ничего об этом. По крайней мере, сейчас.
  
  "Понимаешь?"
  
  "Да." Как только она произнесла слово, она его услышала. Она услышала звук на заднем плане, который заставил ее улыбнуться и поморщиться одновременно. Она посмотрела на часы. Пять часов. Улыбка стала еще больше, в то время как ее глаза заблестели. Проблеск надежды.
  
  В следующую минуту она разговаривала с Лизой, быстро задавая ей вопросы, на которые только ее маленькая девочка знала ответ. Им обоим отчаянно хотелось прорваться сквозь разделявшую их тьму.
  
  А потом Джексон вернулся на линию и дал ей инструкции, где и когда. Ничто из этого не удивило ее, когда она снова сосредоточилась на звуках, происходящих на заднем плане с его стороны. Он закончил разговор, сказав с устрашающей окончательностью: «До скорой встречи».
  
  Она выключила телефон и вернулась в машину. Она говорила со спокойствием, которое поразило двоих мужчин, особенно в данных обстоятельствах.
  
  «Я позвоню ему завтра в десять утра. Тогда он назначит мне место встречи. Он отпустит Лизу, если я приду одна. Если он даже подумает, что рядом есть кто-то еще, он убьет ее ».
  
  «Значит, это ты для Лизы», - сказал Риггс.
  
  Она посмотрела на них обоих. «Так оно и будет».
  
  «ЛуЭнн…»
  
  «Так оно и будет», - решительно сказала она.
  
  «Откуда ты знаешь, что он ее отпустит? - Ему нельзя доверять, - умолял Чарли.
  
  «На это я могу. Он просто хочет меня ».
  
  «Должен быть другой способ», - воскликнул Риггс.
  
  «Есть только один способ, Мэтью, и ты его знаешь». Она грустно посмотрела на него, прежде чем включить передачу и уехать.
  
  Ей нужно было разыграть еще одну карту. Но Чарли и Риггс не собирались приглашать на игру. Они уже слишком многим пожертвовали ради нее. Джексон чуть не убил обоих мужчин, и она не собиралась давать ему еще одну попытку. Если бы Джексону дали дополнительный шанс, она знала, каков будет исход. Теперь дело за ней. Она должна была спасти свою дочь, и она чувствовала, что так и должно быть. Она была самостоятельной большую часть своей жизни, и, по правде говоря, ей это нравилось. Это знание было обнадеживающим. И она знала кое-что еще.
  
  Она знала, где находятся Джексон и Лиза.
  
  
  
  
  
  Глава пятьдесят восьмая
  
  Дождь наконец ослабел прочь, но весенние дожди были далеки от завершения. Luann уже прикрепил вверх одеяло разбитого окна коттеджа. Риггс превратил тепло полностью, и это было достаточно комфортно. Остатки еды опирались на раковине. Риггс посмотрел пятна на полу столовой. Его кровь. Чарли и Риггс натянул матрасы вниз с верхнего этажа спальни и разложил их на полу. Они решили, что коттедж был лучшим местом, чтобы провести ночь. Чарли и Риггс спорили с Luann в течение нескольких часов, пытаясь изменить свое мнение. Наконец, она сказала, что они могли бы назвать ФБР утром, прежде чем она называется Джексон. Это было возможно ФБР может отследить звонок. Это было умиротворить человек достаточно, чтобы они согласились позволить Luann держать первые часы. Риггс освободил бы ее в течение двух часов.
  
  Обессиленные, оба мужчины вскоре начали глубоко храпеть. ЛуАнн стояла спиной к окну и молча наблюдала за ними. Она посмотрела на часы; это было после полуночи. Она удостоверилась, что ее пистолет заряжен, затем опустилась на колени рядом с Чарли и легонько поцеловала его в щеку. Он почти не двигался.
  
  Она подошла к Риггсу и наблюдала, как ровно поднимается и опускается его грудь. Убрав волосы с его глаз, она еще некоторое время смотрела на него. Она знала, что шансы на то, что она когда-нибудь снова увидит кого-либо из мужчин, были малы. Она нежно поцеловала его в губы и встала. На одно долгое мгновение она прислонилась к стене, глубоко вздыхая, поскольку все, с чем она сталкивалась, угрожало просто сокрушить ее.
  
  Затем она снова двинулась в путь, перелезая через окно, чтобы не попасться скрипучей входной двери. Она накинула капюшон, чтобы избежать падающего мелкого дождя. Не обращая внимания на машину и неизбежный шум, она подошла к сараю и открыла дверь. Радость все еще была там. ЛуАнн забыла позвать кого-нибудь за лошадью; Однако в сарае было сухо и тепло, а еще оставались вода и сено. Она быстро оседлала животное и перекинулась на спину Джой. Выпустив ее из сарая, они почти бесшумно добрались до леса.
  
  Достигнув края своего владения, она спешилась и повела Джой обратно в конюшню. Она колебалась на мгновение, а затем сняла бинокль со стены, проскользнула сквозь густой кустарник и установила наблюдение в узком перерыве между деревьями, как раз там, где раньше был Риггс. Она осмотрела заднюю часть дома. Она дернулась назад, когда в бинокле блеснули фары автомобиля. Автомобиль свернул в сторону гаража, но гаражные ворота не сдвинулись с места. Лу-Анн наблюдала, как из машины вышел мужчина и обошел заднюю часть дома, как будто патрулировал. Из-за затопления ЛуАнн увидела эмблему ФБР, вышитую на его ветровке. Затем мужчина вернулся в машину, и она тронулась.
  
  Luann вырвался из деревьев и помчались по открытой местности. Она сделала его в сторону дома вовремя, чтобы увидеть автомобиль голову обратно частный диск к главной дороге, тот, где она убегает от Донована, встреча, которая началась весь этот кошмар. ФБР охраняет вход в ее дом. Она вдруг вспомнила, что Риггс упомянул, что к ней во время его разговора с Учителями. Она бы очень любили, чтобы зачислили агенты очень способную помощь, но они, несомненно, арестовали бы ее на месте. Тем не менее, опасаясь ареста не был главным фактором. Она просто отказалась привлекать кого-либо еще в ее проблемах. Никто не должен был быть зарезан или убили из-за нее. Джексон хотел ее, и только ее. Она знала, что он ожидал, что она безропотно идти к нему, чтобы получить ее наказание в обмен на освобождение ее дочери. Ну, в этом случае, он собирается получить больше, чем он хотел. Намного больше. Она и Лиза собираются пережить это. Он не был.
  
  Когда она начала возвращаться к задней части дома, она заметила кое-что еще. Автомобиль Салли Бичем перед домом. Это ее озадачило. Она пожала плечами и подошла к задней двери.
  
  Звук, который она слышала на заднем плане во время звонка Джексона, привел ее сюда. Совершенно уникальные звуки старых часов, семейная реликвия, переданные ей от матери, те самые, с которыми ЛуАнн старательно отказывалась расставаться. Это оказалось самым ценным ее имуществом, потому что она слышала его на заднем плане во время телефонного разговора с Джексоном.
  
  Джексон был в ее доме, звонил из ее дома. И ЛуАнн была абсолютно уверена, что Лиза сейчас там. Она знала, что Джексон тоже был здесь. ЛуАнн пришлось восхищаться его смелостью, чтобы прийти сюда, а ФБР ждало прямо на дороге. Через несколько минут она столкнется лицом к лицу со своим худшим кошмаром.
  
  Она прижалась к кирпичной стене и заглянула в боковую дверь, прищурившись сквозь стекло, чтобы увидеть, был ли сигнальный свет, который был виден с этой точки, красным или зеленым. Она вздохнула с облегчением, когда увидела дружелюбную зелень. Она, конечно, знала код для его снятия с охраны, но снятие с охраны произведет один пронзительный звуковой сигнал, который может поставить под угрозу все.
  
  ЛуАнн вставила ключ в замок и медленно открыла дверь. Она остановилась на минуту; пистолет, который она держала в руках, делал быстрые, стремительные движения вокруг. Она ничего не слышала. Было уже далеко за полночь, так что это неудивительно. Однако что-то ее беспокоило.
  
  Возвращение в собственный дом должно было немного утешить ее, но этого не произошло. Во всяком случае, это было почти нервирует. Если сейчас ослабить бдительность, позволить себе убаюкать себя знакомым окружением, это может легко привести к тому, что ее и Лизы не будет рядом и не будет видно восхода солнца.
  
  Она продолжила идти по коридору и замерла. Она отчетливо слышала голоса. Несколько человек; она никого из них не узнала. Она медленно выдохнула, когда заиграла музыка из рекламы. Кто-то смотрел телевизор. Проблеск света исходил из дверного проема в конце коридора. ЛуАнн тихонько двинулась вперед, остановившись прямо перед тем, как ее тень прошла через небольшой проем между дверью и стеной. Она слушала в течение нескольких секунд больше. Затем она приоткрыла дверь левой рукой, а правой направила пистолет в отверстие. Дверь бесшумно распахнулась внутрь, и ЛуАнн наклонилась к ней. В комнате было темно, единственный свет исходил от телевизора. То, что она увидела потом, снова заставило ее замереть. Темные волосы, срезанные короткие вокруг шеи и построили высоко в виде модифицированного улья, был прямо перед ней. Салли Бич был в своей спальне смотреть телевизор. Или она была? Она сидела так неподвижно, что ЛуАнн не могла сказать, жива она или нет.
  
  На мгновении: образ Luann резьба своего пути через трейлер десять лет назад, пятнистость Дуэйна на диване. Идет к нему, идет прямо к нему. И видя, как он поворачивается, так медленно поворачивается к ней, вся его грудь залита кровью, его лицо серое, как флотский корабль. И смотреть, как он падает с дивана и умирает. А потом рука зажала ей рот сзади. Сзади!
  
  Она повернулась, но там никого не было; однако ее резкие движения производили некоторый шум. Когда она оглянулась, Салли Бичем смотрела на нее с ужасом в глазах. Когда она узнала Лу-Энн, у нее перехватило дыхание. Чья-то рука поднялась к ее груди, которая вздымалась.
  
  Она хотела что-то сказать, но ЛуАнн приложила палец к губам и прошептала: «Шшш».
  
  «Здесь кто-то есть», - сказала ЛуЭнн. Салли выглядела сбитой с толку. "Вы видели здесь кого-нибудь?" Салли покачала головой и указала на себя, тревожные морщинки прорастали по всему ее ужасно бледному лицу.
  
  И тогда он ударил Лу-Анн, и ее собственное лицо побледнело.
  
  Салли Бичем никогда не парковалась перед домом. Она всегда парковалась в гараже, который вел прямо на кухню. Рука Луанн сжала пистолет. Она снова посмотрела на лицо. В темноте было трудно сказать, но она не собиралась рисковать. - Вот что я тебе скажу, Салли. Я хочу, чтобы вы прошли в кладовку на кухне, и я запру вас там. На всякий случай.
  
  ЛуАнн наблюдала, как глаза метнулись по ее лицу. Затем одна из рук зашевелилась за спиной женщины.
  
  ЛуАнн выставила пистолет вперед. «И мы сделаем это прямо сейчас, или я пристрелю тебя прямо здесь. И вытащи пистолет прикладом ».
  
  Когда пистолет появился, ЛуЭнн указала на пол. Пистолет загремел, когда попал в твердую древесину.
  
  Когда человек подошел к ЛуАнн, ЛуАнн быстро протянула руку и сорвала парик, обнажив человека. У него были короткие темные волосы. Он резко дернулся на мгновение, но ЛуАнн сунула пистолет ему в ухо.
  
  «Двигайтесь, мистер Джексон! Или я должен сказать, мистер Крейн? У нее не было ложных надежд на судьбу Салли Бичем, но, учитывая все остальное, противостоящее ей, ЛуАнн не имела возможности останавливаться на этом. Она надеялась, что у нее будет возможность оплакивать женщину.
  
  Когда они подошли к кухне, ЛуАнн затолкала его в кладовую и заперла дверь снаружи. Дверь была оригинальная из дома, массивная дубовая, толщиной три дюйма с засовом. Это удержит его. По крайней мере, на некоторое время. Долго ей не понадобилось.
  
  Она мчалась к концу коридора и полетели вверх по лестнице с ковровым покрытием. ЛуАнн шла от двери к двери. Она была уверена, что Лиза была в спальне своей матери, но она не могла рисковать. Ее глаза хорошо приспособились к темноте, и она быстро оглядела комнату за комнатой. Все пусто. Она пришла. Был только еще одна спальня слева: у нее. ЛуАнн хотела, чтобы ее слух был максимально резким. Все, что она хотела услышать, - это вздохи Лизы, бормотание, дыхание - все, что угодно, чтобы мать знала, что с ней все в порядке. Она не могла позвать, это было слишком опасно. Она напомнила, что Джексон теперь у кого-то с ним. Где был этот человек?
  
  Она добралась до двери, взяла дверную ручку, глубоко вздохнула и повернула ее.
  
  
  
  Длинная молния прорезала небо, за ней последовал оглушительный раскат грома. В то же мгновение с окна сорвало одеяло, и пошел дождь. Сочетание этих событий наконец разбудило Риггса. Он сел, дезориентированный на мгновение, а затем огляделся. Он увидел открытое окно, сквозь него ветер и дождь. Он взглянул на Чарли, который все еще спал. Потом его осенило.
  
  Он пошатнулся. «ЛуАнн? ЛуАнн? Его крики разбудили Чарли.
  
  "Что за черт?" он сказал.
  
  Через минуту они обыскали небольшой коттедж.
  
  «Ее здесь нет», - крикнул он Чарли.
  
  Они оба выбежали на улицу. Машина все еще была там. Риггс озадаченно огляделся.
  
  - ЛуАнн, - закричал Чарли сквозь звуки бури.
  
  Риггс посмотрел на сарай. Двери были открыты. Это поразило его. Он подбежал и заглянул в пустой сарай. Он посмотрел на грязь перед сараем. Даже в темноте он мог различить следы копыт. Он пошел по следам к опушке леса. Чарли подбежал к нему.
  
  «Радость была в сарае», - сказал он Чарли. «Похоже, она вернулась в дом».
  
  «Зачем ей это делать?»
  
  Риггс с минуту задумался. «Вы были удивлены, что она наконец согласилась позвонить в ФБР завтра?»
  
  «Да, - сказал Чарли, - но я был чертовски устал и слишком освобожден, чтобы думать об этом».
  
  «Зачем ей идти в дом?» Риггс повторил вопрос Чарли. «ФБР охраняет это место. Что могло быть, чтобы она пошла на такой риск? »
  
  Чарли побледнел и слегка пошатнулся.
  
  «Что случилось, Чарли?»
  
  «ЛуАнн однажды рассказала мне то, что ей рассказал Джексон. Правило, по которому он жил ».
  
  "Что это было?" - потребовал ответа Риггс.
  
  «Если вы хотите что-то скрыть, выставьте это на виду, потому что никто этого не увидит».
  
  Теперь настала очередь Риггса побледнеть от правды. «Лиза в доме».
  
  «И Джексон тоже».
  
  Они бросились к машине.
  
  Когда седан летел по дороге, Риггс взял портативный телефон. Он позвонил в полицию, а затем в местное ФБР. Он был потрясен, услышав в трубке голос Мастерс.
  
  «Он здесь, Джордж. Крейн на охоте Викен. Принесите все, что вы получили «. Риггс услышал падение телефона к столу и шагам убегали. Затем он выключил телефон и поставил машину на пол.
  
  
  
  Когда дверь распахнулась, ЛуАнн влетела в комнату. В центре был стул, а на нем сидела Лиза, обессиленная, согнувшись. Следующим звуком, который услышала ЛуАнн, было тиканье этих чудесных, красивых часов. Она закрыла за собой дверь и подбежала к дочери, обняла ее. Ее лицо расплылось в широкой улыбке, когда глаза дочери встретились с глазами матери.
  
  А потом вокруг шеи Луанн обернулась петля из толстого шнура, она была туго натянута, и дыхание ЛуАнн внезапно пропало; ее пистолет упал на пол.
  
  Лиза кричала и кричала в мучительной тишине, скотч все еще был зажат у нее во рту. Она пинала свой стул, пытаясь его опрокинуть, пытаясь дотянуться до своей матери, чем-то помочь ей, прежде чем этот человек убил ее.
  
  Джексон полностью был за Luann в настоящее время. Он наблюдал из темноты рядом с комодом, как Luann отплыл в сторону Лизы, не обращая внимания на его присутствие в комнате. Затем он ударил. Шнур был кусок дерева прилагается к нему, и Джексон обмотки его крепче и крепче. Лицо Luann было синеет, ее чувства были ускользают как пуповинные вкопанные глубоко в кожу ее шеи. Она попыталась ударить его, но это было слишком неудобно, ее кулаки молотили беспомощно, подрывая прочь, что оставшиеся силы она была. Она пнула его, но он был слишком быстр, и уклонился эти удары, а также. Она порылась в веревке с ее сильными пальцами, но это было так вложено в коже, что не было никакого места не осталось, чтобы получить власть.
  
  Он прошептал ей на ухо. «Тик-так, Luann. Тик-так маленькие часов. Как магнит, он привел вас прямо ко мне. Я держал телефон прямо рядом с ним, так что вы не могли бы помочь, но слышать это. Я говорил вам узнать все о ком-то, что я делаю дело. Я посетил ваш прицеп в старом добром Rikersville. Я слушал довольно уникальные звуки что часы несколько раз. И тогда, видя его на стене в спальне ночью я впервые посетил вас. Ваш маленький, дешевый фамильная «. Он посмеялся. «Я бы хотел бы видеть ваше лицо, когда вы думали, что перехитрили меня. Это было счастливое лицо, Luann? Был ли это?»
  
  Улыбка Джексона стала шире, когда он почувствовал, как она уступает место, ее хваленая сила почти исчезла. «Теперь не забывай свою дочь. Вот она." Он нажал на выключатель и резко повернул ее, чтобы она увидела, как Лиза тянется к ней. «Она будет смотреть, как ты умрешь, ЛуАнн. А потом настанет ее очередь. Ты стоил мне члена семьи. Кого-то, кого я любил. Каково это быть ответственным за ее смерть? " Он дергал за шнур все сильнее и сильнее. «Умри, ЛуАнн. Просто поддавайся этому. Закройте глаза и просто перестать дышать. Просто сделай это. Это так просто. Просто сделай это. Сделать это для меня. Ты знаешь, что хочешь, - прошипел он.
  
  Глаза ЛуАнн были близки к тому, чтобы вырваться из орбит, ее легкие почти мертвы. Ей казалось, что она глубоко под водой; она даст что-нибудь, чтобы принять одно дыхание, только один глоток воздуха. Когда ЛуАнн выслушала эти насмешливые слова, ее унесло обратно на кладбище, на участок земли, на небольшой медный маркер в земле много лет назад. Где именно она направлялась. Сделай это для Большого Папочки, ЛуЭнн. Это так просто. Приходите посмотреть на Большого Папу. Ты знаешь чего хочешь.
  
  Уголком своего правого глаза, наполненного кровью, она едва могла разглядеть Лизу, беззвучно кричащую для своей матери, тянущуюся к ней через пропасть, которая была в нескольких секундах от того, чтобы стать вечным. В этот самый момент из такого глубокого места, что ЛуАнн даже не подозревала, что она обладает этим, произошел прилив силы, такой невероятно мощный, что чуть не сбил ее с ног. ЛуАнн с криком резко выпрямилась, а затем наклонилась вперед, полностью подняв изумленного Джексона с пола. Она обвила руками его ноги так, чтобы нести его на спине. Потом она взорвалась назад, ее ноги насосными как длинные перемычки около перерос в полете, пока она не захлопнулась Джексон яростно в тяжелый комод к стене. Острый деревянный край попал ему в позвоночник.
  
  Он кричал от боли, но держался за шнур. ЛуАнн протянула руку и впилась ногтями в недавнюю рану на его руке - ту, что возникла во время драки в коттедже, - широко открыв рану. Джексон снова закричал и на этот раз отпустил шнур. Чувствуя, как веревка ослабла, ЛуАнн резко повернула туловище вперед, и Джексон пролетел над ее плечами и врезался в зеркало, висящее на стене.
  
  ЛуАнн пьяно шаталась посреди комнаты, всасывая огромное количество воздуха. Она дотянулась до горла и сняла шнур. Затем ее взгляд остановился на мужчине.
  
  Джексон схватился за травмированную спину и изо всех сил попытался встать. Было уже слишком поздно, потому что ЛуАнн с гортанным криком атаковала. Она повалила его на пол и прижала к нему. Ее ноги прижались к его ногам, обездвиживая их. Ее руки обхватили его горло, и теперь его лицо начало синеть. Схватка, которую он почувствовал к горлу, была в десять раз сильнее той, с которой он сражался на крыльце коттеджа. Он посмотрел в ее залитые кровью глаза, красные от лопнувших капилляров от того, что она чуть не задохнулась, и он знал, что он никогда не сможет вырвать ее удушающую хватку. Его руки нащупали пол, пока она продолжала выдавливать из него жизнь. В его голове промелькнула серия видений, но не было прилива сил, чтобы сопровождать это. Его тело начало ослабевать. Его глаза закатились, шея сжалась до предела под все возрастающим давлением. Его пальцы, наконец, сомкнулись вокруг кусочка стекла разбитого зеркала и держались. Он взмахнул им вверх, схватил ее за руку и прорезал ее одежду и кожу. Она не ослабила хватку. Он резал ее снова и снова, но безрезультатно. Она была вне боли; она просто не отпускала.
  
  Наконец, из последних сил, которые у него остались, его пальцы нащупали ее руку и надавили изо всех сил. Внезапно руки Луанн замерли, когда Джексон нашел точку давления, и ее хватка резко оборвалась. В мгновение ока он оттолкнул ее и бросился через комнату, задыхаясь.
  
  ЛуАнн с ужасом наблюдала, как он схватил стул Лизы и потащил его через комнату к окну. Она поднялась на ноги и полетела к ним. Она точно знала, что он собирался сделать, но, черт возьми, если она позволит ему это сделать. Он поднимал стул и Лизу вместе с ним, и ЛуАнн кинулась к нему, ее рука сомкнулась на ноге дочери, когда стул разбился о окно, выходившее на кирпичную террасу почти в тридцати футах ниже. ЛуАнн и Лиза рухнули на пол среди разбитого стекла.
  
  Джексон попытался схватить ее пистолет, но ЛуАнн была на шаг впереди него. нога Luann взлетела вверх и поймала Джексон, который отклонился немного слишком близко, прямо в промежности. Он наклонился и застонал. Она вскочила и мощной правой рукой ударила Джексона прямо в подбородок. Он спустился на пол.
  
  Вдалеке все слышали приближающиеся полицейские сирены. Джексон выругался себе под нос, поднялся и, схватившись за интимные места, устремился в дверной проем.
  
  Luann отпустил его, захлопнув и заперев дверь за ним. Кричать и плакать с облегчением, она осторожно сняла ленту и развязал веревки, удерживающие Лизу. Мать и дочь держали друг друга крепко. Luann вцепился в тело Лизы, она толкнула ее лицо в волосы Лизы, ее нос впитывал в каждом замечательный запах ее маленькой девочки. Затем Luann встал и поднял свой пистолет и произвел два выстрела из окна.
  
  
  
  Риггс, Чарли и агенты ФБР оживленно обсуждали у въезда на частную дорогу, когда услышали выстрелы. Риггс завел машину и рванул по дороге. Агенты ФБР подбежали к своей машине.
  
  
  
  Джексон побежал по коридору, внезапно остановился и заглянул в спальню Салли Бичем. Пустой. Он заметил на полу пистолет и схватил его. Затем он услышал стук. Он бросился на кухню, отпер и распахнул дверь кладовой. Роджер Крейн, прищурившись и дрожа, выбрался наружу.
  
  «Слава богу, Питер. У нее был пистолет. Она поместила меня сюда. Я. . . Я сделал именно то, что вы мне сказали.
  
  «Спасибо, Роджер». Он поднял пистолет. «Передай Алисии, что я поздоровался». Затем он выстрелил в упор своему брату. В следующее мгновение он выскочил за дверь и помчался через лужайку к лесу.
  
  
  
  Когда они выпрыгнули из машины, Риггс первым увидел Джексона и побежал за ним. Чарли, несмотря на его ослабленное состояние, шел прямо за ним. Когда через несколько секунд подъехали полицейские, они побежали к дому.
  
  ЛуАнн встретила их на лестнице. «Где Мэтью и Чарли?»
  
  Мужчины посмотрели друг на друга. «Я видел, как кто-то бежал в лес», - ответил один из них.
  
  Все они выбежали на лужайку перед домом. Именно тогда они услышали гул вертолета, когда его лопасти рассекали дождь и ветер. Он приземлился на лужайке перед домом. Все они видели на боку знаки ФБР. Группа помчалась; ЛуАнн и Лиза достигли его первыми.
  
  Рядом с фонтаном подъехало несколько полицейских машин, и небольшая армия офицеров хлынула наружу.
  
  Джордж Мастерс вышел из вертолета в сопровождении группы агентов ФБР. Он посмотрел на нее. «ЛуЭнн Тайлер?» Она кивнула. Мастерс посмотрел на Лизу. "Твоя дочь?"
  
  «Да», - сказала Луанн.
  
  "Хвала Господу." Он испустил глубокий вздох облегчения и протянул руку. «Джордж Мастерс, ФБР. Я приехал в город, чтобы взять интервью у Чарли Томаса. Когда я попал в больницу, его уже не было ».
  
  «Мы должны преследовать Джексона, я имею в виду Питера Крейна. Он ушел в лес, - сказала ЛуАнн. «Мэтью и Чарли пошли за ним. Но я хочу, чтобы Лиза была в безопасности. Я не могу оставить ее, не зная, что она будет в полной безопасности ».
  
  Мастера смотрели между матерью и дочерью, плюясь изображениями друг друга. Затем он посмотрел на вертолет.
  
  «Мы отвезем ее в офис ФБР здесь, в Шарлоттсвилле, на этом вертолете. Я поставлю ее в центр комнаты с полдюжиной хорошо вооруженных агентов ФБР. Достаточно хорошо? Он слабо улыбнулся.
  
  На ее лице появилось благодарное выражение. "Да. Спасибо за понимание."
  
  «У меня тоже есть дети, ЛуЭнн».
  
  Пока Мастерс давал инструкции пилоту, ЛуАнн еще раз обняла и поцеловала Лизу, а затем повернулась и помчалась в лес, а за ней толпа агентов ФБР и полицейских. Какая бы она ни была быстрой и хорошо знала местность, она вскоре оставила их далеко позади.
  
  
  
  Риггс слышал, как перед ним летят ноги. Чарли немного отступил, но Риггс слышал его тяжелое дыхание неподалеку. Лес был окутан почти полной темнотой, и дождь продолжал лить. Риггс быстро моргнул, чтобы получить хоть какое-то ночное зрение. Он вытащил пистолет, быстрым ударом пальца снял предохранитель. Затем он резко остановился, когда звуки впереди прекратились. Он присел и обвел глазами все вокруг, его пистолет делал широкие дуги. Он услышал звук позади себя на мгновение слишком поздно, когда нога ударилась ему в спину, заставив его сделать выпад вперед, а затем вниз. Он сильно ударился о влажную землю, его лицо болезненно скользнуло по траве и грязи, и в итоге он ударился о дерево, его пистолет сильно ударил по стволу. В результате удара его раненая рука снова начала кровоточить. Когда он перевернулся на спину, он увидел, что человек летит на него, ступня готовится нанести еще один сокрушительный удар. Затем Чарли ошеломил Джексона, и двое мужчин растянулись.
  
  Разгневанный Чарли ударил Джексона кулаками, а затем поднял его руку назад, нанося нокаутирующий удар. Быстро, как угорь, Джексон нанес прямой удар по ране Чарли, от которого тот закричал и согнулся пополам. Затем, тем же движением, что и при ударе по тарелке, Джексон ударил обеими ладонями по ушам Чарли, вызвав внезапный болезненный прилив воздуха в его слуховые проходы и разрыв барабанной перепонки. Чувствуя тошноту и головокружение от комбинированных ударов, Чарли упал с Джексона и со стоном лег на землю.
  
  «Я должен был перерезать тебе глотку в мотеле», - плюнул ему Джексон. Джексон собирался нанести сокрушительный удар по голове Чарли, когда услышал крик Риггса.
  
  «Убирайся от него к черту, пока я не оторву тебе чертову голову».
  
  Когда Джексон оглянулся, пистолет Риггса был направлен прямо на него. Джексон отошел от Чарли.
  
  «Наконец-то мы встречаемся. Риггс преступник. Как насчет обсуждения финансового соглашения, которое сделает вас очень богатым? » - сказал Джексон. Его голос был хриплым и слабым из-за того, что Лу-Энн чуть не задушила его. Он схватился за свою разорванную руку; его лицо кровоточило от ударов Чарли.
  
  «Я не преступник, засранец. Я был агентом ФБР, давшим показания против картеля. Вот почему я находился под защитой свидетелей ».
  
  Джексон подошел ближе к Риггсу. «Бывшее ФБР? Что ж, тогда я хотя бы уверен, что ты хладнокровно меня не пристрелишь. Он предупредительно указал пальцем на Риггса. «Но пойми, если я упаду, ЛуАнн тоже. Я скажу вашим бывшим работодателям, что она была во всем и даже помогла мне это спланировать. Я нарисую такую ​​мрачную картину, что она будет благодарна за пожизненное заключение. Мои адвокаты позаботятся об этом. Но не волнуйтесь, я понимаю, что теперь у вас могут быть ежегодные супружеские свидания в некоторых тюрьмах ».
  
  «Ты будешь гнить в тюрьме».
  
  «Я не думаю, что. Я могу только представить, какие сделки я могу сократить с федералами. Думаю, они сделают все, чтобы все это не обнародовалось. Когда все это закончится, я уверен, что я буду видеть вас снова. На самом деле, я с нетерпением жду этого «.
  
  издевательские тона Джексона прожгли фибры тела Riggs-х. Что еще больше раздражало, так это то, что все, что предсказывал Джексон, вполне могло случиться. Но это не так, поклялся себе Риггс. «Вот где ты ошибаешься», - сказал Риггс.
  
  "О чем?"
  
  «О хладнокровном убийстве». Риггс нажал на курок. Звук, которого не было, казалось, вытеснил всю кровь из тела Риггса. Пистолет не выстрелил; удар о дерево заклинило его. Он снова нажал на курок с тем же отвратительным результатом.
  
  Джексон мгновенно вытащил свой пистолет и нацелил его на Риггса.
  
  Риггс уронил бесполезный пистолет и попятился, когда Джексон двинулся вперед. Наконец он перестал отступать, когда его нога не почувствовала ничего, кроме воздуха. Он оглянулся: полное падение. Внизу быстро движущаяся вода. Он снова посмотрел на Джексона, который улыбнулся и выстрелил.
  
  Пуля попала прямо перед ногами Риггса, и он отступил на полдюйма, качнувшись на краю.
  
  «Посмотрим, как хорошо ты плаваешь без рук». Следующий выстрел попал в здоровую руку Риггса. Он застонал от боли и согнулся пополам, сжимая ее, пытаясь сохранить равновесие. Затем он взглянул на насмешливое лицо Джексона.
  
  «Бери пулю или прыгай, выбор за тобой. Но сделай это быстро, у меня мало времени ».
  
  У Риггса было всего мгновение. Когда он наклонился, рука, которую только что ударили, скользнула вверх по длине его перевязи - очень естественное движение в данных обстоятельствах. Джексон недооценил его находчивость. Джексон был не единственным, кто жил своим умом, который выбрался из трудных ситуаций, действуя проворно. То, что собирался сделать Риггс, спасло ему жизнь, работая под прикрытием во время провалившейся сделки с наркотиками. На этот раз это не спасло бы ему жизнь. Но это спасло бы нескольких других, в том числе одну, о которой он заботился больше, чем о своей собственной: ЛуАнн.
  
  Он встретился глазами с Джексоном. Его гнев был настолько силен, что перекрыл боль в обеих руках. Его рука сомкнулась на прикладе компактного пистолета, прикрепленного лентой к его перевязи, той, которую он изначально держал в кобуре на щиколотке. Его морда была направлена ​​прямо на Джексона. Раненая рука и все такое, его цель была как никогда острой. А Джексон был всего в нескольких футах от него. Но Риггсу нужно было сделать первый выстрел.
  
  "Риггз!" Чарли закричал.
  
  Джексон не сводил глаз с Риггса. «Ты следующий, дядя Чарли».
  
  Мэтт Риггс никогда не забудет выражение лица Джексона, когда первый выстрел, произведенный Риггсом, прорвался через перевязь и попал человеку прямо в лицо, сначала разорвав порошок, замазку и спиртовую резинку, а затем через микросекунду врезавшись в настоящую плоть. и кость. Пистолет выпал из руки удивленного Джексона.
  
  Риггс продолжал нажимать на курок, посылая пуля за пулей в Джексона. Голова, туловище, нога, рука - Риггс не пропустил ни одной его части, пока спустя двенадцать выстрелов не произвел выстрел. И все время на лице Джексона было выражение крайнего недоверия, как кровь, смешанная с поддельными волосами и кожей; кремы и пудры превратились в тускло-малиновый. Общий эффект был жутким, как будто человек растворялся. Затем Джексон упал на колени, из дюжины ран хлынула кровь, а затем он упал лицом на землю и больше не двигался. Его последнее выступление.
  
  Именно тогда Риггс полностью перешел через край. Многократных ударов из пистолета было достаточно, чтобы полностью вывести его из равновесия, и его ноги не смогли противостоять скользкой красной глине. Но когда он подошел, на его лице появилось выражение мрачного удовлетворения, хотя он смотрел вниз на пропасть, к которой стремительно падал. Две бесполезные руки, обе истекающие кровью до смерти, глубокая, быстрая, ледяная вода, не за что ухватиться. Это было окончено.
  
  Он услышал, как Чарли выкрикнул его имя еще раз, и больше ничего не услышал. Теперь он не чувствовал боли, только покой. Он неловко ударился о воду и затонул.
  
  Чарли перебрался и уже собирался нырнуть, когда налетевшее на него тело перелетело через край.
  
  ЛуАнн чисто выскользнула из воды и почти мгновенно появилась снова. Она осмотрела поверхность стремительно движущейся воды, которая уже тащила ее вниз по течению.
  
  От берега Чарли, спотыкаясь, шел сквозь густые деревья и густой подлесок, пытаясь не отставать. Крики агентов ФБР и полицейских становились все громче, но не похоже, чтобы их помощь прибыла вовремя.
  
  "Мэтью!" ЛуАнн закричала. Ничего такого. Она нырнула, методично отталкиваясь от берега к берегу в поисках его. Двадцать секунд спустя она всплыла на поверхность, втягивая воздух.
  
  «ЛуАнн!» Чарли крикнул на нее.
  
  Она проигнорировала его крики. Когда на нее обрушился холодный дождь, она вдохнула еще один глоток воздуха и снова ушла под воду. Чарли остановился, его глаза метались по сторонам, пытаясь определить, куда она подойдет. Он не собирался терять их обоих.
  
  Когда ЛуАнн снова всплыла на поверхность, она была не одна. Она крепко схватила Риггса за грудь, пока их несло за собой поток. Он заткнул рот и сплюнул воду, пока его легкие снова пытались функционировать. Она пыталась плыть поперек течения, но безуспешно. Она мерзла. Через минуту переохлаждение могло вывести ее из строя. Риггс был мертвым грузом, и она почувствовала, как ее силы угасают. Она провела ножницами вокруг его верхней части туловища, наклоняя ровно настолько, чтобы его лицо было над поверхностью воды. Она продолжала давить на его живот, заставляя его диафрагму подниматься и опускаться, помогая ему очистить легкие.
  
  Она отчаянно оглянулась назад, ища выход. Ее взгляд упал на упавшее дерево и, что более важно, на толстую ветку, которая частично висела над водой. Было бы близко. Она приготовилась, оценивая расстояние и высоту. Она сжала ноги вокруг Риггса и сделала выпад. Ее руки сомкнулись вокруг ветки и держались. Она приподнялась. Теперь она и Риггс были частично вне воды. Она попыталась подтянуться еще сильнее, но не смогла; Риггс был слишком тяжелым. Она посмотрела вниз и увидела, что он смотрит на нее, его дыхание прерывистое. Затем она с ужасом наблюдала, как он начал разворачивать ее ноги вокруг себя.
  
  «Мэтью, не надо! Пожалуйста!"
  
  Сквозь синие губы, которые двигались мучительно медленно, он сказал: «Мы не собираемся умереть вдвоем, ЛуАнн». Он снова толкнул ее ноги, и теперь она боролась с ним, с потоком и усталой болью в конечностях, когда онемевший холод глубоко проник в нее. Ее губы дрожали от ярости и беспомощности. Она снова посмотрела на него, когда он отчаянно пытался освободиться, избавить ее от бремени. Она могла просто отпустить, упасть вместе с ним, но как насчет Лизы? У нее были секунды, чтобы сделать выбор, но и не нужно было. Впервые в жизни у нее не хватило сил, и хватка была сломана. Она начала падать вниз.
  
  Толстая рука, обвившая ее тело, положила конец ее падению, и следующее, что она почувствовала, это то, что она и Риггс полностью поднялись из воды.
  
  Она запрокинула голову, и ее взгляд упал на его лицо.
  
  Оседлав ствол дерева, Чарли, больная рука и все такое, хмыкнул и скривился, и, наконец, благополучно вытащил их на узкую грязную насыпь, где все трое рухнули в нескольких дюймах от них. Ноги ЛуАнн все еще были скованы мертвой хваткой вокруг Риггса. Она легла, положив голову Чарли на грудь, которая сильно вздымалась от его усилий. ЛуАнн протянула правую руку Риггсу, который взял ее и прижал к щеке. Ее левая рука поднялась и схватила Чарли за плечо. Он накрыл ее руку своей. Никто из них не сказал ни слова.
  
  
  
  
  
  Глава пятьдесят девятая
  
  «Что ж, все готово», - сказал Риггс, осторожно кладя трубку. Они были в его домашнем офисе, ЛуЭнн, Чарли и Лиза. Снаружи падал легкий снег. Рождество быстро приближалось.
  
  «Так что же в итоге?» - спросила Луанн.
  
  ЛуАнн и Чарли исцелились. Риггс был без пращи, и гипс, который ему пришлось носить, чтобы зашить кость, сломанную пулей Джексона, также недавно сняли. Однако он все еще двигался медленно.
  
  "Не хорошо. IRS завершило расчеты задолженности по налогам, пени и пени, начисленные за последние восемь лет ».
  
  "А также?"
  
  «И это касалось всей вашей наличности, всех ваших инвестиций и всей вашей собственности, включая Wicken's Hunt». Он сумел ухмыльнуться, пытаясь ослабить воздействие удручающих новостей. «На самом деле у вас была короткая позиция на шестьдесят пять центов, поэтому я бросил их вам бесплатно».
  
  Чарли фыркнул. «Какой рождественский подарок. А остальные победители лотереи получают все свои деньги. Это не честно."
  
  «Они заплатили налоги, Чарли, - ответил Риггс.
  
  «Она платила налоги».
  
  «Только после возвращения в эту страну и только под именем Кэтрин Сэвидж».
  
  «Ну, раньше она не могла. Не обошлось и без того, чтобы попасть в тюрьму за преступление, которого она не совершала ».
  
  «Ну и дела, это действительно выигрышный аргумент».
  
  «Да, но они все тоже выиграли обманом», - парировал Чарли.
  
  «Что ж, правительство не собирается объявлять об этом миру. Они зарабатывают на лотерее миллиарды. Если говорить правду, это может все испортить, тебе не кажется?
  
  «А как насчет всех миллионов, которые она отдала на благотворительность, разве это не значит?» - сердито сказал Чарли.
  
  «IRS приветствовал щедрость Луанн, но сказал, что они действительно не могут помочь в этом, потому что она никогда не подавала декларацию. Говорю вам, это неплохая сделка. За это она могла бы надолго сесть в тюрьму. Если бы не этот факт, она, вероятно, могла бы оставить себе часть денег. Но это была реальная угроза над ее головой. Шериф Харви ушел нелегко ».
  
  «Я не могу поверить в это дерьмо. После всего, через что она прошла. Она разогнала всемирный преступный синдикат Крейна, ФБР похоже на героев, они конфисковали все его имущество, миллиарды долларов в казну, а она в итоге ни с чем. Ни даже похлопывания по спине. Это нечестно!"
  
  ЛуАнн положила руку на плечо кипящего Чарли. «Все в порядке, Чарли. Я не заслужил этих денег. И я хотел заплатить то, что должен. Я просто хочу снова быть ЛуЭнн Тайлер. Я сказал это Мэтью. Но я никого не убивал. Все обвинения против меня сняты, верно? Она посмотрела на Риггса в поисках подтверждения.
  
  "Верно. Федеральный, штат, все. Свободен как птица."
  
  - Ага, бедный, как церковная мышь, - сердито добавил Чарли.
  
  «Это все, Мэтью? Они не могут вернуться ко мне позже? Я имею в виду IRS? За больше денег? »
  
  «Все бумаги подписаны. Они все бросили. Все окончено. Они конфисковали все ваши счета, выкупили дом. В любом случае, даже если они придут за тобой, чего не могут, у тебя больше нет денег ».
  
  Лиза посмотрела на него. «Может, мы сможем переехать сюда, мама». Она быстро добавила: «Я имею в виду ненадолго». Она нервно посмотрела на Луанн и Риггса. ЛуАнн улыбнулась Лизе. Сказать дочери всю правду было самым трудным, что ей когда-либо приходилось делать. Но в ту секунду, когда она закончила, она никогда не почувствовала большего облегчения. Лиза прекрасно восприняла эту новость. Теперь, по крайней мере, их отношения могут принять видимость нормальности.
  
  Риггс посмотрел на Лу-Энн, сам немного нервничая. «Я сам думал об этом». Он тяжело сглотнул. "Вы можете извинить нас на минутку?" - спросил он Чарли и Лизу.
  
  Он взял ЛуАнн за руку, и они вышли из комнаты. Чарли и Лиза смотрели им вслед, а затем обменялись улыбками.
  
  
  
  Риггс усадил ЛуАнн у камина и встал перед ней. «Я бы хотел, чтобы вы все переехали сюда. Здесь много места. Но… - Он посмотрел вниз.
  
  "Но что?" спросила она.
  
  «Я думал о более постоянной договоренности».
  
  "Я понимаю."
  
  «Я имею в виду, что я хорошо зарабатываю на жизнь, и теперь, когда у тебя нет всех этих денег». Она склонила голову к нему, когда он глубоко вздохнул. «Я просто никогда не хотел, чтобы вы подумали, что я преследовал вас из-за вашего богатства. Это свело бы меня с ума. Это было похоже на большой блокпост, который я не мог обойти. Я не хочу, чтобы вы думали, что я счастлив, что вы больше не богаты. Если бы у вас был способ сохранить деньги, это было бы здорово. Но теперь, когда у вас его нет, я просто хочу, чтобы вы знали. . . » Здесь он снова споткнулся, не в силах продолжать, внезапно испугавшись глубоких вод, в которые он рискнул.
  
  «Я люблю тебя, Мэтью», - просто сказала ЛуАнн.
  
  Черты лица Риггса полностью расслаблены. Он больше не выглядел напуганным. Фактически, он не мог вспомнить, чтобы когда-либо был так счастлив раньше. «Я тоже тебя люблю, ЛуЭнн Тайлер».
  
  «Вы когда-нибудь были в Швейцарии?» спросила она.
  
  Он выглядел удивленным. "Нет. Почему?"
  
  «Я всегда думал о свадебном путешествии там. Это так романтично, так красиво. Особенно на Рождество ».
  
  Риггс выглядел обеспокоенным. «Что ж, милый, я много работаю, но генеральные подрядчики из небольшого городка с одним человеком не зарабатывают достаточно денег, чтобы заниматься такими вещами. Мне жаль." Он нервно облизнул губы. «Я пойму, если ты не сможешь с этим согласиться после всех этих лет, когда ты был таким богатым».
  
  В ответ ЛуАнн открыла сумочку и достала листок бумаги. На нем был номер счета в швейцарском банке. Счет был открыт на сто миллионов долларов: возвращение Джексон ее основного долга. Все было там, просто ждало. Одни только проценты приносили ему шесть миллионов в год. В конце концов, она сохранит свой лотерейный приз. И на этот раз она не чувствовала вины за это. Прямо сейчас казалось, что она это заслужила. Последние десять лет она пыталась быть тем, кем не была. Это была жизнь, полная богатства и больших страданий. Теперь она собиралась провести остаток своей жизни, оставаясь тем, кем она была на самом деле, и получать от этого удовольствие. У нее была красивая, здоровая дочь и двое мужчин, которые ее любили. Больше не нужно бегать, больше не прятаться для Луанн Тайлер. Она была поистине благословлена.
  
  Она улыбнулась ему, погладила его лицо.
  
  «Знаешь что, Мэтью?»
  
  "Какие?"
  
  Прямо перед тем, как поцеловать его, она сказала: «Думаю, у нас все будет хорошо».
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"