Де Вилье Жерар : другие произведения.

Убейте Генри Киссинджера !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  Жерар де Вилье Убейте Генри Киссинджера !
  
  Глава I
  
  Глава II.
  
  Глава III.
  
  Глава IV.
  
  Глава V
  
  Глава VI.
  
  Глава VII.
  
  Глава VIII.
  
  Глава IX.
  
  Глава X
  
  Глава XI.
  
  Глава XII.
  
  Глава XIII.
  
  Глава XIV.
  
  Глава XV
  
  Глава XVI.
  
  Глава XVII.
  
  Глава XVIII.
  
  Глава XIX.
  
  Глава XX.
  
  Примечания
  
  1
  
  2
  
  3
  
  4
  
  5
  
  6
  
  7
  
  8
  
  9
  
  10
  
  11
  
  12
  
  13
  
  14
  
  15
  
  16
  
  17
  
   Жерар де Вилье
   Глава I
   Глава II.
   Глава III.
   Глава IV.
   Глава V
   Глава VI.
   Глава VII.
   Глава VIII.
   Глава IX.
   Глава X
   Глава XI.
   Глава XII.
   Глава XIII.
   Глава XIV.
   Глава XV
   Глава XVI.
   Глава XVII.
   Глава XVIII.
   Глава XIX.
   Глава XX.
   Примечания
   1
   2
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9
   10
   11
   12
   13
   14
   15
   16
   17
  
  
  
  Благодарим Вас за то, что воспользовались проектом NemaloKnig.net - приходите ещё!
  
  Ссылка на Автора этой книги
  
  Ссылка на эту книгу
  
  Жерар де Вилье
  Убейте Генри Киссинджера !
  
  Глава I
  
  Принц Саид Хадж аль-Фуджайла погрузил руку в таз, в котором находилось около тридцати часов Piaget из чистого золота, взял одну наугад, проверил, идет ли она, и надел ему на запястье.
  
  В первые дни своего состояния он выбрасывал их, когда они прекращались. Теперь он держал их в этом бассейне, куда его слуга, Джафар, выводил их, пока они шли.
  
  Принц обошел старинное верблюжье седло, на которое он любил опираться, чтобы читать Коран, и приподнял черную бархатную занавеску, чтобы войти в соседнюю комнату.
  
  Его « буфет для напитков », каким был у всех богатых кувейтцев. Употребление алкогольных напитков было запрещено тремя годами ранее, все, кто мог себе это позволить, установили в своем доме комнату, всегда запираемую, где они хранили купленный на черном рынке виски по 4 динара [1] за бутылку, и потребляли ее. подальше от глаз своих слуг.
  
  Саид Хадж аль-Фуджайла пристроил к своему логову огромную очень низкую кровать, чтобы объединить опьянение плотью и опьянение алкоголем.
  
  Транец рассеял слабое сияние, рассекая скопление светлых волос, разложенных по кровати. Хотя в конце декабря было довольно прохладно, блондинка спала обнаженной, вытянувшись на животе, одной рукой касаясь бежевого шерстяного ковра, подарка эмира Дофара принцу Саиду ; розовые мраморные стены мягко поблескивали в полумраке. Он наклонился над кроватью, положил свои тощие пальцы на поясницу девушки и осторожно проследил линию между агрессивно округлыми ягодицами, завершив свое путешествие между суженными бедрами. Блондинка пошевелилась, не просыпаясь. Усталое орлиное лицо принца Саида незаметно дернулось от желания. Он рассуждал, зная, что у него будет достаточно времени, чтобы снова насладиться этим, когда он вернется. Ее звали Мариетта, она была англичанкой, и он нанял ее на неделю в одном из лучших агентств девушек по вызову в Европе. На следующий день она вылетела на Боинге " 707 " авиакомпании Koweit Airways. Принц Саид посмотрел на нее. Мариетта была именно такой, как он любил : блондинка, тяжелая и упругая грудь, довольно пухлая, упругая, удобные бедра и бедра. Как египетские женщины. Но принц Саид был снобом : он считал, что его звание двоюродного брата эмира Кувейта требовало от него веселья с европейскими женщинами. Хотя он стоил в десять раз дороже египетского. Очевидно, это создавало для него определенные проблемы, потому что его гражданский список, щедро выделенный эмиром, не был неисчерпаем ... Однако последний был далеко не скуп на свою семью, исходя из принципа, что когда тратят, никто не убивает.
  
  Обычный метод восхождения на престол в Персидском заливе - перерезать горло действующему чемпиону ...
  
  К счастью, принц Саид не был ни честолюбивым, ни фанатичным, довольствуясь взращиванием трех грудей счастья, по его словам : высокомерия, расточительности и продажности.
  
  Вдобавок, навязывая себя модернизму, покупая каждый раз, когда он приезжал в Европу, около тридцати костюмов, которые он выбрасывал, однажды надев их. Как Kleenex.
  
  Другой из его дальних родственников, эмир Дофара, уже приобрел репутацию просвещенного правителя, заменив побивание камнями прелюбодейных женщин их убийством палками в мешке.
  
  Все еще одетый в свой единственный Пиаже, принц Саид неохотно отошел от кровати. Он не понимал предыдущее поколение. Его отец признался ему, что никогда не видел, чтобы женщина ела и пила, даже ее мать. Он не всегда даже удосужился приподнять завесу всех своих жен, отдавая им дань уважения.
  
  Что, возможно, было лучше, потому что не все они были похожи на ослепительную Мариетту ... Если бы ее лицо было немного менее угловатым, а подбородок - менее произвольным, она была бы идеальной ...
  
  Принц Саид поднял с земли дичдачу из сырого шелка [2] и надел ее, скрывая свою худобу скелета. И все же он пожирал, как голодный Биафра, поддерживая свою сексуальную булимию. Под одеждой он пристегивал к коже ремень, к которому была подвешена кобура с револьвером «Смит и Вессон» 38 калибра с двухдюймовым стволом . Маленькая гаубица.
  
  Затем он надел белый куфие, удерживаемый хагалой, оплетенной золотыми нитями.
  
  Перед тем как уйти, он присел перед сундуком из черного дерева, открыл его и поставил обратно открытую бутылку J & B. В шкафу было полно спиртов крупных брендов, от J & B до Dom Pérignon, включая коньяк Gaston de Lagrange, винтажный Moët et Chandon, водку Laika и даже бутылку Château-Margaux 1945 !
  
  Принц Саид закрылся с двойным поворотом. Не надо навязывать слугам плохие идеи.
  
  Мариетта все еще спала. Кувейт надел темные очки, взял золотой мундштук и накинул на дичдачу большой черный шелковый плащ.
  
  Под аркадами внутреннего дворика он вздрогнул. Мелкий ледяной дождь хлестал его по лицу. Летом, когда дул чаммал - пустынный ветер , было 55 ® ! Но одну неделю в году термометр опускался почти до нуля… как сегодня утром.
  
  Принц Саид, застыв, мрачно смотрел на дюжину Кадиллаков всех цветов, выстроившихся в ряд в гараже.
  
  Тридцатью годами ранее в Кувейте были только бедуины и ловцы жемчуга.
  
  Теперь каждое утро, лицом к Мекке, во время молитвы эмир Кувейта спрашивал :
  
  « Господи, скажи мне, что мне делать со всеми этими деньгами !» "
  
  Для его двоюродного брата Саида Хадж аль-Фуджайла это не было проблемой. Последний знал множество приятных способов превратить нефть в чрезвычайно земные радости и с тихим бесстыдством освоился в богатстве.
  
  Помедлив несколько секунд, он подбежал к канареечно-желтому Cadillac Eldorado и пронзительно крикнул :
  
  - Джафар !
  
  
  * * *
  
  
  Слуга-палестинец выбежал из дома и низко поклонился своему господину.
  
  - Махрабах, Джалатах ! [3]
  
  Титул, на который Саид не имел права… Но он был снобом, и Джафар знал это.
  
  Он был палестинским беженцем в Кувейте, как и двести пятьдесят тысяч его соотечественников, яростно антиеврейским, спортивным и фанатичным. Принц Саид, как и большинство кувейтцев, испытывал комплексы с этими молодыми волками, которые, казалось, были готовы пожрать не только Израиль, но и сыры столь же сочные, как чрезвычайно богатый и крошечный Кувейт ... Чередуя высокомерие и патернализм, они пытались их уговорить. давая им работу и позволяя им жить в тени своей роскоши. Конечно, время от времени мы ненароком избивали некоторых из них, но дальше дело не пошло ...
  
  Принц Саид сел в Эльдорадо, дверь которого держал для него Джафар. Тихо и непроходимо. Вдруг ему стало неловко : палестинец уже неделю служил светловолосому иностранцу, как робот, с презрением в глазах.
  
  Принц Саид в внезапном приступе великодушия бросил на него :
  
  - Сегодня вечером, когда я закончу, ты можешь забрать девушку.
  
  Это был королевский подарок для парня, который спал в хижине в саду и зарабатывал шестьдесят динаров в месяц. Но темные глаза Джафара не изменили выражения. Он даже не поблагодарил. Как будто он не слышал.
  
  Обиженный этим молчаливым отказом, князь внезапно включил сцепление и выскочил на автостраду, окаймленную олеандрами. Джафар постоял несколько секунд, затем плюнул и закрыл ворота.
  
  
  * * *
  
  
  Автострада шла на север, параллельно берегу. Город Кувейт находился примерно в десяти километрах. Дома богатых кувейтцев, таких как принц Саид, стояли между полосой смолы и морем, чтобы летом насладиться легким бризом с залива.
  
  Три километра дальше принц прошел перед обломками синего бьюика, лежащего на обочине автострады. Несколькими месяцами ранее его владелец, утонувший шатун, предпочел купить новый, чем тратить время на его ремонт. В Кувейте на каждые три жителя приходилось по одной машине, включая стариков, новорожденных, жителей и пьяниц. Поблизости Калифорния была пешеходным государством ... Пришлось потратить гонорары от Кувейтской нефтяной компании. Кувейт, пропитанный маслом, зажат между негостеприимным Ираком и необъятной Саудовской Аравией, Кувейт был самой богатой страной в мире ...
  
  Во время вождения принц Саид взял телефон со своей приборной панели и быстро набрал номер… Почти все кувейтские автомобили были оснащены ультрасовременными телефонами с ключами, пользование которыми также было бесплатным. Слева от него шествовала пустыня, однообразная и желтоватая… Огромные грузовики прибыли из Ирака и спустились в сторону Саудовской Аравии по другому пути автострады.
  
  Женский голос заговорил в наушник. Кувейт удовлетворенно улыбается про себя и немедленно говорит.
  
  - Вот, принц Саид Аль-Фуджайла. Я буду ждать тебя через полчаса на женском базаре.
  
  - Вы чему-то научились ? спросила женщина.
  
  У нее был приятный, низкий, теплый голос, который приятно щекотал нервные окончания принца.
  
  - Конечно, - сказал он, иначе я бы вас не встретил.
  
  Что было постыдно неправильно : он увидел бы ее по другой очень конкретной причине.
  
  Он повесил трубку, резко свернув, чтобы избежать пересечения шоссе верблюдом, и выругался против святого имени Аллаха.
  
  Здания центра Кувейта выделялись вдалеке, окутанные дымом. Мы уже загрязняли окружающую среду, как в западной стране. Агломерация в форме огромного полумесяца, окруженная морем с запада и с севера, представляла собой магму пустоши: бетонные кубы, помпезно крещеные виллы египетских архитекторов, современные уже ветхие здания, охристые хижины. Бульдозеры эмира злобно стерли с лица земли переулки старого города, чтобы стереть позорные воспоминания о бедности.
  
  Кое-где по прихоти эмира-миллиардера стояли странные постройки : копия Версальского дворца или Белого дома ...
  
  Когда мы подошли к центру Кувейта, движение стало более интенсивным. Принц Саид поочередно разрезал четвертое, третье и второе кольцо, затем повернул налево, на первом - на запад. « Кольца » представляли собой широкие бульвары, концентрически окружающие город, первый отмечал границу центра, их два конца терялись в густонаселенных пригородах, на востоке и западе, кувейтцы перегруппировались между вторым и третьим кольцевыми дорогами. , на полпути между портом и центром.
  
  Конечно, никакого плана урбанизации никогда не было : дома росли бессистемно.
  
  Принц Саид свернул направо на Каирскую улицу, его почтительно встретил полицейский в черной форме ... Город был усыпан большими английскими кольцевыми развязками, чудесными генераторами пробок. Но принц по-прежнему сам водил свои машины, как и большинство кувейтцев. Ливанцам было хорошо иметь водителей. Или для женщин. Даже всемогущий Эмир вел сам.
  
  Огромная и отвратительная телекоммуникационная башня, обозначающая центр города, возвышалась над зданиями. Выросший до 10 в то время в Mubarrak Аль Kabber Street сказал принц в конце концов приведет Sofat площадь автомобиля океан, облицованный домики охры, плотно прилегает друг к другу. Сердце старого Кувейта пронизаны темные, ароматные и оживленными базарами. Город был покрыт современными магазинами, но это было где Кувейтцы предпочитали делать покупки ...
  
  Принц Саид Аль-Фуджайра выругался сквозь зубы. Машины были обездвижены бампером к бамперу, в концерте гудков, которые заглушали вой громкоговорителей муэдзина мечети Фахд аль-Сахим.
  
  Ужасное кощунство. Проходящие мимо саудовцы со зловещей стыдливостью не могли в это поверить. В своей стране люди пять раз в день бросались на молитву под страхом примерного наказания.
  
  Взволнованный и запоздавший, принц Саид резко рванул руль, и «кадиллак» наконец выехал на тротуар. Никто не пойдет и не даст ему билет. Он запер дверь. В Кувейте было мало воров. Благотворная привычка отрезать себе руки долгое время поддерживала мораль на высоком уровне. А с нефтью город бурлил богатством : для кувейтцев практически все было бесплатным : телефон, медицинское обслуживание, бензин, отсутствие налогов. Очевидно, четыреста тысяч иностранцев не пользовались этими льготами, но зарплата была достаточно высокой, чтобы жить каждому. И многие палестинцы, рыдавшие из-за своей потерянной родины, не хотели покидать такую ​​гостеприимную страну ...
  
  Принц Саид вздрогнул под своей шелковой дичдачей и смешался с толпой. Дождь превратил землю в настоящую выгребную яму. Четыре или пять ультрасовременных зданий окружали аллеи базара : банки.
  
  Князь заколебался, ему немного пораньше. Чтобы убить время, он проскользнул в ювелирный базар между крохотными киосками, усыпанными браслетами, замысловатыми ожерельями и тяжелыми подвесками. Четыре года назад в Кувейте не было ювелирного магазина. Тогда индусы, привлеченные приятным запахом масла, бросились на штурм. Женщины, закутанные в свои черные абайи, заполнили магазины, яростно спорив о динаре или двух. Единственной их наградой были украшения. МФ еще не имел гражданства арабских стран. В худшем случае, блин, в лучшем случае, кролик, женщина не существовали в обществе.
  
  Египтянка с волосами, окрашенными красноватой хной, примеряла кулон, прикрывающий зарождение своей щедрой груди. Через окно его взгляд встретился с принцем Саидом Хадж аль-Фуджайлой. У нее было тяжелое, сильно накрашенное, вульгарное лицо. На наброске улыбки были видны ослепительные зубы. Она взяла кулон в руку, взвесила. Принц Саид колебался на долю секунды. Если бы Мариетта не была в постели, он бы пошел в магазин и купил украшения. Остальное было бы формальностью ... Он часто гулял по ювелирному базару. Он сказал себе, что, как и у многих египетских женщин, ее тело, должно быть, было покрыто черными волосами, и продолжил свой путь. Раздраженный покупатель положил драгоценность на прилавок и бросил торговцу :
  
  - Ты хочешь у меня украсть, это не золото ...
  
  
  * * *
  
  
  К сожалению, женщин на женском базаре давно не продавали. Существа неопределенного возраста с закрытыми до глаз лицами, притаившимися на кучах тканей и одежды, занимали весь центр крытой торговой галереи, с обеих сторон уставленной убогими киосками ...
  
  Принц Саид Аль-Фуджайла пытался закрыть уши, чтобы не слышать криков продавщиц. Его роскошная дичдача, его золотой куфие, его длинный мундштук привлекали внимание. Один из торговцев потянул его за подол одежды. Чтобы успокоиться, он взял неудобно расшитый жилет и осмотрел его. Тут же его хозяин стал восхвалять заслуги своего выбора, невероятными рейвами. Это было уникальное произведение, невероятно красивое, достойное такого принца.
  
  « Всего семьдесят динаров», - взмолилась она.
  
  - Я дам тебе двадцать, - весело сказал князь.
  
  Одежда стоила тридцать. Но если купец уступит, он отдаст его Мариетте.
  
  Пахло специями, потом и грязью. Босой ногой нищий раздавил крупного таракана.
  
  Принц Саид Аль-Фуджайла поднял глаза и увидел трех молодых людей, небрежно идущих к нему. Они идентичны их коротким волосам, откровенной европейской одежде и суровым лицам. Они не были кувейтцами, иначе носили бы дичдачу. Князь отпустил вышитую ткань и уставился на них, внезапно забеспокоившись. Один из молодых людей остановился возле него и сказал :
  
  - Аллах Амрак ! [4]
  
  Теперь трое молодых людей окружили его, улыбаясь, почти насмешливо. Принц Саид машинально ответил :
  
  - Аллах Амрак ! Что ты хочешь от меня ?
  
  « Убей тебя», - сказал тот, кто говорил.
  
  Принц Саид Хадж аль-Фуджайла увидел большое лезвие кинжала, прежде чем оно вошло ему в живот. От жгучей боли перехватило дыхание. Он неловко попытался вытащить оружие. Один из молодых людей прижался к нему сзади, и он почувствовал мучительный ожог : лезвие второго кинжала только что вонзилось горизонтально между его ребрами, разрезав плоть, пронзив сердце.
  
  Вой купцов за вуалью доходил до ушей князя издалека.
  
  
  * * *
  
  
  Трое убийц задержались не торопясь, с ножевыми ранениями и вытянутыми телами. Это было ужасное оружие, кинжалы коммандос длиной тридцать сантиметров с острыми лезвиями, как у бритвы.
  
  Чистая дичдача была не более чем огромным пятном крови. Женщины разбежались со всех сторон. Напуганные лавочники смотрели, не желая вмешиваться. Двое убийц выпрямились, их кинжалы были залиты кровью в кулаках. Третий, держа в левой руке тело принца Саида, все еще сотрясаемого толчками, хлестал его по груди, как мясник, рассекающий тушу животного. Режущий, поворачивающий клинок, тонущий в потоке крови перерезал артерии. В конце концов он оторвал окровавленную бесформенную массу размером с два кулака, которой размахивал своим товарищам. Сердце принца Саида Хаджа Аль Фуджайлы.
  
  Он швырнул его на илистую землю и, нанеся последний удар, расколол его надвое, а затем встал с окровавленными локтями.
  
  Затем в тишине раздался нелепый звук : юные убийцы от души засмеялись !
  
  Они устроили этакую ​​похоронную и веселую джигу вокруг трупа, пинали его, давили осколки сердца, варили кашу.
  
  Младший наклонился, окунул пальцы в пролитую кровь и размазал ею лицо. Затем трое молодых людей после последнего удара отошли к выходу на площадь Сафат. В то же время на входе в галерею прибежал полицейский в черном, привлеченный криками продавщиц.
  
  Трое убийц не изменили своей внешности, даже не пытаясь спрятать свое оружие.
  
  Полицейский их увидел, притормозил и сразу понял.
  
  Проходя мимо них, он изо всех сил пытался сосредоточить свое внимание на окаменевшей от ужаса старухе. Один из молодых людей повернул к нему голову и крикнул полным вызовом голосом :
  
  - Эль Фатх победит !
  
  Полицейский продолжал идти с прямой головой, оставив троих молодых людей затеряться в толпе на площади Сафат. Затем он побежал к небольшой группе, окружавшей останки принца Саида Хаджа Аль Фуджайлы.
  
  
  * * *
  
  
  Большая муха приземлилась на краю красивого чувственного рта мертвеца, растянувшегося посреди круга испуганных и аморфных зевак ... Полицейский в черном побежал к телефону, пораженный этим кровавым убийством.
  
  Женщина, закутанная в складки черной абайи, прорезала толпу и подошла к мертвому мужчине.
  
  Произошла давка, и абая отступила, обнажив тонкие черты черной женщины с глазами-газелями, полными ужаса.
  
  Она отступила, борясь локтями с толпой, которая ее обнимала, зацепила черную вуаль, которая полностью соскользнула, открыв очень приталенный белый свитер, кожаную мини-юбку, застегнутую спереди, и тонкие белые сапоги.
  
  Зрители смотрели на нее в изумлении. Она уже уходила, неся свою абайю вокруг себя. В ужасе, ее голова в огне. Элеонора Рикорд, официальный вице-консул Соединенных Штатов в Кувейте, заместитель начальника отделения Центрального разведывательного управления, не смогла удержать своего самого ценного информатора, который должен был сообщить ему имена тех, кто готовился совершить преступление. атака, одна идея которой не давала спать всем чиновникам ЦРУ.
  
  Они собирались убить госсекретаря Генри Киссинджера, который через три недели прибыл в Кувейт с официальным визитом по приглашению эмира.
  
  Приглашение, от которого он не мог отказаться.
  
  Глава II.
  
  Один за своим столом, среди шума, смеха и разговоров, лент и погремушек, Малко начинал находить время надолго. Гирлянды новогоднего декора не могли помешать столовой Kuwait-Sheraton выглядеть как бассейн с синими мозаичными панелями и соответствующими стеклянными панелями.
  
  Бассейн, где двести или триста гостей вместо этого весело играли за пятнадцать динаров.
  
  Чтобы сдержать нетерпение, Малко снова стал смотреть на дверь. Только что вошел высокий молодой кувейтец, закутанный в черную дичдачу, он остановился у двери и с табличкой позвал мальчика. Без всякой показухи, но и не скрываясь, он последовательно вытаскивал из своей дичдачи бутылку J & B и одну бутылку коньяка Gaston de Lagrange.
  
  Официант почтительно взял бутылки, подошел к буфету, достал большой чайник и огромную кофеварку. Затем он откупорил бутылки, наполнил контейнеры их содержимым и подошел, чтобы поставить их на стол, где был Малко. Молодой кувейтец подошел, улыбаясь, и протянул руку Малько.
  
  - Меня зовут Махмуд Рамах, - сказал он. Угадай, ты принц Малко Линге ?
  
  Он прекрасно говорил по-английски. С его большим заостренным носом и смеющимися глазами он сразу проникся симпатией к Малько. - спросил тот, все равно немного удивленный.
  
  - Если я правильно понял, это ваш стол ?
  
  Махмуд Рама сел и улыбнулся.
  
  - Верно. Сегодня вечером было очень трудно найти места на канун Нового года. Я очень рад приветствовать вас в Кувейте. Человек, которого вы ждете, скоро будет.
  
  Он взял чайник и налил в стаканы большие капли J & B. Затем он поднял свой.
  
  - Добро пожаловать в Кувейт.
  
  Алкоголь пошел Малько на пользу. Он буквально спал на ногах. Боинг Air India, доставивший его из Нью-Йорка, опоздал всего на девять часов. Но у него не было выбора. Kowait Airways не поехала в Нью-Йорк. У них было масло, самолеты, но не хватало пилотов ... ЦРУ отправило телекс Малко, который находился в Нью-Йорке и вел переговоры о покупке миль ковра для своего замка, и велел ему отправиться в Кувейт и переехать в Шератон. Не уточняя почему. Это была вторая плохая новость за день. Позвонив Лизену , Александра сообщила ему о катастрофе : во время его отсутствия Крисантем, полагая, что поступает правильно, и, как добрый мусульманин, не знающий вина, предложил команде кровельщиков, которые переделывали северное крыло, бутылку Шато-Марго 1937 ! Нектар, чудо, что эти хамы нашли « неплохо ». Малко на восстановление потребовалось два часа. Его Шато-Марго было самым ценным, что у него было в погребе. Потеря была невосполнима. Крисантем предлагал задушить кровельщиков, но, кроме того, у него не было бы крыши.
  
  Прибыв в Кувейт утром 31-го числа , он обнаружил в конверте со своим именем приглашение на новогоднюю ночь за столом 23. С визитной карточкой Ричарда Грина, начальника станции « Компании » в Кувейте. Посольство закрыли, и прямая линия американца не отвечала ...
  
  Малько прогладил смокинг и дождался вечера. Он огляделся. Любопытная новогодняя ночь ...
  
  « Это запрет», - заметил он. Если нас увидят употребляющими алкоголь, мы рискуем получить обкуривание.
  
  Махмуд Рама радостно усмехнулся.
  
  - Не здесь. Может, в Саудовской Аравии… Или в Йемене. Оглянись.
  
  Действительно, новогодняя ночь в Sheraton не дышала зловещим фанатизмом Саудовской Аравии… Конечно, на столах мы видели только бутылки Perrier, Vichy St Yorre или Gini. И бесконечные серебряные кофейники… Или чайники, вроде того, что стоит на столе Малко… Но то откровенное и шумное веселье, которое царило в « Шератоне» , исходило не только от коммуникативной теплоты банкетов ! Половина помощников уже были пьяны, как перепела. На сцене оркестр беззаботно истреблял современную поп-музыку. Комната была забита до отказа. Иностранцы, а также много арабов. Женщины тонули в украшениях и парче. Настоящие елки.
  
  Малко не был голоден. Большой буфет с холодными блюдами был великолепен, но тревога сжала его живот. Он ненавидел тратить время на обед.
  
  Кроме того, канун Нового года не был идеальным поводом для незаметной встречи с начальником отделения ЦРУ в Кувейте. Даже если местные барбузы были совсем навеселе ...
  
  Внезапно свет полностью погас. В концерте щекотливых криков темнота оставалась полной в течение нескольких секунд, затем луч прожектора осветил сцену, где находился оркестр.
  
  « Мы хорошо танцуем танец живота» , - подумал Малко.
  
  Он не стал долго думать. В центре внимания вырисовывается скульптурный силуэт зеленого цвета ящерицы. Черная женщина с гармоничным лицом, вылепленная в длинных ножнах из зеленых блесток, которые, казалось, были пришиты к ней. Длинный разрез, обнажающий зауженные ноги до бедер, граничащий с неприличием. Позади Малко толстая ливанская женщина отчетливо стиснула зубы, когда ее муж внезапно проглотил треть « чайника ».
  
  Черная женщина уже запела : « Убивая меня мягко». Закрыв глаза, это было похоже на Роберту Флэк… Теплый голос перекрывал скрежет зубов. Блестки колыхались на свету, как длинная зеленая змея, иногда с черными молниями, обжигая и вызывая длинные ноги.
  
  Махмуд Рамах наклонился к Малко.
  
  - Она красивая, правда ?
  
  Ему трудно возразить. La Noire закончила свою песню бурными аплодисментами, Малко осторожно взглянул на свои часы ; без трех минут до полуночи… Крики радости раздались повсюду. Певец поклонился и с трибуны нырнул в толпу, направившись прямо к столику Малко. Погас свет. Тут же бармен позади Малко крикнул :
  
  - С Новым годом !
  
  В темноте люди целовались, иногда пытаясь узнать не того соседа. Внезапно все огни снова зажглись. Перед Малко стоял негр. Она улыбалась. Вблизи даже красивее, чем на расстоянии.
  
  Она посмотрела ему в глаза :
  
  - С Новым годом ! - сказала она мелодичным голосом.
  
  Она грациозно села на следующий стул, наклонилась вперед и легонько поцеловала его в губы. Он услышал шепотом :
  
  - У тебя назначена встреча со мной.
  
  Она уже обращалась к Махмуду Раме. Их тонкий поцелуй намного более последовательный. На грани непристойного нападения. Длинная тонкая рука молодого кувейтца нашла раскрытие блесток и извлекла из этого большую пользу.
  
  Позади встревоженный ливанец опрокинул кофеварку. Приятный запах коньяка «Гастон де Лагранж» сразу же исходил от скатерти.
  
  Задыхаясь, Махмуд Рамах и Черная женщина наконец расстались. Кувейт обратился к Малко :
  
  - Позвольте представить вам Элеонору Рикорд, вице-консула США в Кувейте.
  
  Малко не смог сдержать удивленную улыбку. Дипломатический корпус приобретал неожиданную форму.
  
  Послу пришлось танцевать чечетку ...
  
  - Вы всегда поете в одиночестве, - спросил Малько, - или занимаетесь дуэтами с послом.
  
  Элеонора Рикорд рассмеялась.
  
  - Пение - мое хобби ! Но я никогда не выступаю на публике. Сегодняшний вечер исключительный. В канун Нового года.
  
  Малко задумчиво любовался тонким чувственным лицом. Кроме того, она была придурком ... Пока она умела готовить, она была полной ...
  
  Поцелуй присоски заставил Махмуда Рамаха понервничать. Он неловко заерзал на стуле.
  
  « Здесь не очень смешно, - сказал он. Что, если бы мы пошли ко мне ?
  
  Такого же мнения придерживался Малко. Он встал. Махмуд Рамах властным жестом подозвал мальчика. Тот тут же принес пустые бутылки от коньяка J & B и Gaston de Lagrange и вылил в них содержимое кофе и чайник ... Повсюду уходящие подражали ему.
  
  - У тебя есть машина ? - спросила Элеонора Рикорд Малко.
  
  « С водителем», - пояснил Малко.
  
  Все предоставлено Sheraton.
  
  - Дом находится на проспекте Истикваль, дом 132, - пояснила негритянка. Прямо напротив другого, у которого есть огромная телевизионная антенна. Он сумасшедший иранец ... Или шпион, я не знаю.
  
  В разговоре не было недостатка в соли… Махмуд запихнул свои бутылки в свою дичдачу, и они ушли. Оставив Махмуда и Элеонору исчезнуть рука об руку, Малко пересек безлюдный вестибюль « Шератона» и разбудил своего водителя, который спал в синем «Шевроле». Ночь была прохладной, почти холодной. Он назвал адрес и озадаченно откинулся на подушки.
  
  Конфетти все еще висел на его смокинге. В его ушах все еще звучал веселый шум новогодней ночи, а во рту - сладкий вкус губ прекрасного вице-консула ... И все же ЦРУ не отправляло его в Кувейт играть гуляк. Пробуждение может быть болезненным.
  
  
  * * *
  
  
  Чтобы пропустить телевизионную антенну, нужно быть глухим, немым и слепым : это, должно быть, треть Эйфелевой башни ! Если иранец был шпионом, осмотрительность не была его первым качеством… Авеню Истикваль выглядел как Парк-авеню, с меньшим количеством построек. Но добрые двадцать посольств отметили пять километров. Выходя из « Шератона», Малко не видел ни одного пешехода.
  
  Это была арабская Калифорния.
  
  Когда он вышел из «шевроле», дверь в дом открылась перед зеленой фигурой Элеоноры Рикорд.
  
  - Проходи скорее, - сказала она.
  
  Огромная комната во всю длину исчезла под подушками, глубокими коврами и грудой пуфиков. В задней части находился небольшой бар, где исполнял обязанности Махмуд. Ла Нуар с улыбкой извинилась.
  
  - Я должен измениться. Меня зудят эти блестки.
  
  Повернувшись к Малко спиной, она поежилась, расстегнула молнию и обнаружила, что надела крошечные белые кружевные трусики с небольшой зеленой кучкой у ее ног. Махмуд проглотил кубик льда. Но Элеонора Рикорд уже надела кожаную юбку и очень узкий белый свитер Courrèges. У нее было мускулистое тело спортсменки, с высокой грудью, довольно небольшой. Ла Нуар опустился на оттоманку. Малко сел рядом с ней. Махмуд включил арабскую музыку и продолжал рыться в баре.
  
  - Я рада, что вы приехали, - сказала Элеонора внезапно серьезным голосом.
  
  Малко все еще был на грани своего удивления.
  
  « Я ожидал найти Ричарда Грина», - заметил он.
  
  Элеонора Рикорд кивнула.
  
  - Ричард в Дубае до завтра. Он пытается помешать Эмиру покупать Миражи у французов ... У нас есть только одно посольство для шести эмиратов в Персидском заливе. Это много работы. К тому же неплохо, что нас видели сегодня вечером с Махмудом. Он архитектор, а для кувейтцев вы представляете американскую финансовую группу, желающую построить туристический комплекс на юге Кувейт-Сити.
  
  - Ты ему доверяешь ? - спросил Малко.
  
  - Он мой любовник, - сказала она. Но я ему не все рассказываю.
  
  Она пошевелила ногами, обнажив бедро чуть больше. Она действительно не была традиционным дипломатом.
  
  - Вы знаете, почему я в Кувейте ? - спросил Малко.
  
  Она утвердительно кивнула :
  
  - Конечно, Ричард мне многое оставляет. Я иногда более успешен в своих контактах, чем он. Люди менее подозрительны ...
  
  Мы не могли их винить !
  
  - Что мне здесь делать ?
  
  Арабская музыка начала потрясать его своей монотонностью, и он почувствовал, что вот-вот заснет. Подошла Элеонора Рикорд :
  
  « Предотвратить катастрофу», - тихо сказала она.
  
  Взгляд Малко метнулся к стойке. Она улыбается.
  
  - Махмуд не слушает. В любом случае, он подбрасывает палестинцев и до чертиков пугает их. Несомненно, что однажды они попытаются захватить Кувейт ...
  
  - Вернемся к нашим баранам.
  
  Взгляд черной женщины потемнел.
  
  - Генри Киссинджер приедет сюда через восемнадцать дней. По просьбе эмира. Из нескольких источников ЦРУ узнало, что группа террористов попытается убить его в течение двух дней его пребывания здесь. Смешанная группа, палестино-японская. Группа " Красная Армия ", вы знаете, те, что были в бойне в аэропорту Лод.
  
  - Немецкая полиция нашла след одного из ее руководителей, некоего Чино-Бу, бывшего студента-социолога. Его сообщники украли на прошлой неделе несколько автоматов и гранат из депо Бундесвера недалеко от Франкфурта. С тех пор Чино-Бу и оружие исчезли.
  
  « Это далеко от Кувейта», - заметил Малко.
  
  - Подожди, - сказала Элеонора Рикорд. У меня здесь был информатор, дальний родственник эмира. Приятный, коррумпированный, но с контактами среди палестинцев. Я уже купил ему некоторую информацию : на прошлой неделе он мне позвонил : за пятьдесят тысяч долларов он предложил донести до меня небольшую палестинскую группу, которая готовилась убить Генри Киссинджера.
  
  - Я не мог выпустить такую ​​сумму без зеленого света от Лэнгли. Я откладывал. Наконец, мои руки остались свободными. Я предупредил своего информатора.
  
  - Мы договорились о встрече. И я приехал слишком поздно. Он был жестоко убит. Прежде чем он заговорит.
  
  Последовало долгое молчание, нарушенное Малько.
  
  - Вы думаете, что палестинцы действительно хотят убить Генри Киссинджера ?
  
  Элеонора отпила его J & B .
  
  - Не все. У нас есть информаторы в некоторых группах. Кувейтцы тоже. Но некоторые небольшие группы отказываются от любых переговоров между арабами и Израилем ... Для них Киссинджер, человек, сближающий отношения, - это человек, которого нужно убить ... Существует достаточный риск, чтобы мы не смогли его взять ... Вы знаете этих террористов. Они способны на все. ВСЕ, повторила она.
  
  - Не можете отложить визит ?
  
  Она покачала головой :
  
  - Госдеп сделал бы из этого болезнь. Эмир воспримет это как оскорбление. Генри Киссинджер должен провести здесь два дня в мире. Затем он отправляется в Эр-Рияд. Но это больше не наша проблема.
  
  Малко не смог сдержать полуулыбки.
  
  - По сути, все, что вы просите, - это не убивать его в территориальных водах Кувейта.
  
  Вице-консул вскочил в шоке :
  
  - Но я этого не говорил !
  
  « Я шутил, - поправил Малко. Но скажите мне, Генри Киссинджера надо охранять лучше, чем Никсона и Брежнева вместе взятых ?
  
  - Конечно, одобрила Элеонора Рикорд. Почти сотня агентов секретной службы. Но вы прекрасно знаете, что мы не можем все предвидеть. А здесь мы не в США. Кувейтцы очень завидуют своим прерогативам. Например, недалеко от аэропорта есть палестинский колхоз. Мы попросили ее эвакуировать в день прибытия госсекретаря. Кувейтцы отказались. Они не хотят расстраивать палестинцев ... Здесь политическое убийство - это нормальный способ унаследовать или взойти на престол ... Итак, иностранец и еврей вдобавок ...
  
  « Он все еще получил Нобелевскую премию мира», - вздохнул Малко, наполовину фиговый, наполовину изюмный.
  
  - Палестинцы - мученики в глазах арабского мира, - продолжила Элеонора Рикорд. Неприкасаемые… Конечно, кувейтцы сделают все, чтобы предотвратить нападение. Но никто не может остановить отряд самоубийц. Мы должны действовать в первую очередь.
  
  - Как ?
  
  « Устраняя их физически», - сказала вице-консул, почти не шевеля губами.
  
  Ее красивые карие глаза не мигали.
  
  Малко не скрывал своего нежелания. ЦРУ никогда раньше не использовало его в качестве убийцы по контракту.
  
  « Для этого есть головорезы», - сказал он.
  
  - Прежде чем их убить, мы должны их найти, - вздохнул негр. По крайней мере, тебя можно использовать для этого.
  
  Золотые глаза Малько стали зелеными.
  
  - Что у вас за подсказки ?
  
  Она откровенно посмотрела на него.
  
  - Ничего.
  
  - Ничего ?
  
  - Абсолютно ничего. Здесь проживают двести пятьдесят тысяч палестинцев, вид на жительство которых продлевается каждые три месяца. Не говоря уже о тех, кто ходит по фальшивым паспортам, выданным Ливией, Ираком или Эмиратами. Даже арабы не отождествляют себя с этим.
  
  - Вы не внедрялись в группы действий НФОП или ФАТХ ?
  
  - Да, но не это нас интересует.
  
  Малко позволил себе убаюкивать себя на несколько минут арабской музыкой. Это было очень похоже на самоубийственную миссию. Палестинцы отнеслись к убийству с очаровательной легкостью русских балетов. А агент ЦРУ, даже настоящий австрийский принц, стал идеальной мишенью ...
  
  - Ты сам ничего не боишься ? он спросил.
  
  Элеонора Рикорд робко улыбнулась, притянула к себе сумку, открыла ее и вынула деревянный приклад небольшого «Магнум 357 Смит и Вессон» с двухдюймовым стволом , дуло в черном кожаном футляре. Малько внезапно пожалел, что оставил свой тонкий пистолет в « Шератоне».
  
  
  * * *
  
  
  Ободренный их молчанием и, вероятно, решив, что у них больше нет секретов, Махмуд покинул свой бар, упал на подушки с другой стороны Элеоноры и положил тонкую руку ей на колено с кофе с молоком.
  
  Малко думал об убийстве премьер-министра Иордании Вашфи Талла во время своего официального визита в Каир. Террористы изрешетили его пулями, когда он выходил из отеля, а затем на глазах у зрителей залили его руки кровью.
  
  Арестованных, через три месяца незаметно отпустили ...
  
  В арабских странах палестинцы рисковали лишь пятью минутами национального унижения и сотней центов штрафов… И снова… К угрозам Генри Киссинджеру нельзя относиться легкомысленно. Молодые палестинцы, выросшие в лагерях, верили только в насилие. Ненавидит умеренных арабов так же, как и израильтян. Малко узнал от ЦРУ, что большинство из них укрылось в Ливии, где им дали оружие и деньги ... Каддафи не хотел Израиль.
  
  Элеонора подняла бокал.
  
  - Выпей за мир !
  
  Это был действительно момент ...
  
  - С Новым годом ! - сказал Махмуд.
  
  - С Новым годом, - эхом отозвался Малко.
  
  Наступила тишина, сотрясаемая песнопениями Персидского залива. Рука Махмуда медленно и терпеливо поднялась на бедре Элеоноры. В канун Нового года Кувейт был довольно разочарован ...
  
  Малко встал. Не нужно отчуждать возможного друга.
  
  « Я иду спать», - объявил он. Завтра будет другой день ...
  
  Он пожал руку Махмуду, и Элеонора проводила его до двери.
  
  « Помни, у нас очень мало времени», - прошептала она. Приходите завтра утром в посольство. Ричард будет там. Мы обязательно должны найти этих людей.
  
  « Мы могли бы послать им Никсона», - предложил Малко. Вместо Киссинджера.
  
  Элеонора осторожно улыбается.
  
  - Спокойной ночи, - сказала она. Обращать внимание. Мы встретимся снова.
  
  
  * * *
  
  
  Малко со смешанными чувствами опустился на подушки Chevrolet. Конечно, Элеонора Рикорд была очаровательной, но ЦРУ, похоже, было неприятно застигнуто врасплох в Кувейте. Было нелегко попросить его найти террористов, о которых мы ничего не знали, даже о том, что они действительно собирались делать ...
  
  « В« Шератоне », - сказал Малко водителю.
  
  Автомобиль дернулся по грязной дороге, прежде чем набрать скорость по пустынному главному проспекту, покатившись к натриевым лампам на второй кольцевой дороге. Малко, измученный, закрыл глаза.
  
  Когда он снова открыл их, то увидел слева море: «Шевроле» ехал на полной скорости. Кувейт был странным городом, отрезанным от огромных незастроенных пространств.
  
  Малко посмотрел в окно, не вспомнив, что был там. Он наклонился к водителю :
  
  - Едем в Шератон !
  
  Другой обернулся с длинной улыбкой на его темном лице.
  
  - Да-да ...
  
  Его английский был ограничен. Малко стал осматриваться вокруг. Становилось тревожно. Внезапно «Шевроле» притормозил и свернул направо в небольшой темный переулок. Малко напрягся : ему это совсем не понравилось. Взявшись за ручку двери, он прислушивался к реакции водителя. Проклиная его безрассудство.
  
  Машина снова притормозила и внезапно вылетела в небольшой дворик, а затем остановилась. Водитель остался на своем месте, не оборачиваясь. Малко тут же выскочил, увидел в свете фар остановившуюся машину и несколько фигур.
  
  Он успел сделать три шага, прежде чем его окружили несколько мужчин. Арабы в штатском, крепко державшие его. Никто не ответил на его протесты. Его начали тащить ко второй машине. Красный бьюик с открытой передней левой дверью. Фары «Шевроле» осветили стоящую, опирающуюся на крыло странную фигуру. Плод союза жабы и комка сливочного масла. Пухлый кувейтец в коричневой дичдаче, с круглым лицом, выпуклыми глазами и очень темной кожей. В правой руке стакан, в левой - сигарета. Он сказал что-то по-арабски, и люди, державшие Малко, отпустили его.
  
  Сразу две новые фигуры вышли из тени. Прямо с года Тысяч. Огромные негры, босиком, в широких штанах и вышитой куртке. Каждый держит в правой руке тяжелый ятаган со слегка изогнутым лезвием.
  
  Очевидно, рад, что им пришлось пользоваться.
  
  Мужчина в дичдаче улыбнулся, обнажив ослепительный ряд золотых резцов.
  
  « Не пытайся убежать», - сказал он по-английски хриплым голосом. Иначе мои охранники разорвут тебя на куски.
  
  Он пошатнулся, и ему пришлось прислониться к кузову, чтобы не упасть : очевидно, мертвецки пьян.
  
  Малко застыл на месте. Никогда не стоит расстраивать пьяницу. В основном тоже в сопровождении.
  
  - Рад встрече с вами, - заверил он самым приземленным голосом. Но кому я имею честь ?
  
  Глава III.
  
  - Я шейх Абу Шарджа, - икнула тревожная фигура. И я управляю Махабетом.
  
  Малко оставался невозмутимым. В информационной записке по Кувейту, распространенной отделом Ближнего Востока ЦРУ, упоминается Махабет : местное гестапо. Обнадеживает…
  
  Шейх еще немного оскалил золотые зубы и добавил :
  
  - Ты знаешь, зачем ты здесь ?
  
  - Абсолютно нет, - заверил Малко.
  
  Двое огромных черных не двигались, глядя на Малько своими большими карими глазами. Готов обезглавить его по первому щелчку пальцев. Он внезапно задумался, что такое отчеты Махабета и ЦРУ. Точка, которую информационная заметка, к сожалению, оставила в тени. И это он рискнул выяснить за свой счет.
  
  Шейх Абу Шарджа внезапно осушил свой стакан и яростным жестом бросил его на землю, где он разбился.
  
  - Из-за вас, - рыгнул он, мне пришлось уйти в очень приятную новогоднюю ночь.
  
  « Мне очень жаль, - заверил его Малко. Тем более, что не вижу причины. Я бизнесмен и ...
  
  Кувейт оборвал его яростным взмахом пухлой руки.
  
  - Врешь ! Вы агент ЦРУ. Я вас выгоняю. Завтра утром вы уезжаете из Кувейта. В семь часов вылетает самолет в Бейрут.
  
  - У меня в порядке виза, - возразил Малко, выданная вашим консульством в Вашингтоне.
  
  Казалось, что большие, выдающиеся налитые кровью глаза готовы вырваться из орбит.
  
  - Паспорт у тебя с собой ? - рявкнул шейх.
  
  - Да.
  
  - Давай.
  
  Малько нырнул в карман смокинга и протянул документ. Шейх, пошатываясь, подошел к нему, вырвал у него документ, пролистал его, нашел страницу с визой, резким жестом вырвал ее и превратил в мяч, который бросил на землю. Затем он вернул паспорт Малько.
  
  « У тебя больше нет визы», - икнул он.
  
  Золотые глаза Малко загорелись.
  
  « Мое посольство доставит мне еще один завтра утром», - холодно ответил он. И я пожалуюсь на эту засаду.
  
  Шейх Абу Шарджа произнес фразу на арабском языке. Два гиганта сделали шаг вперед. Один из них протянул руку, и острие его ятагана вонзилось в смокинг Малко на уровне его живота. Другой поднял пистолет обеими руками, как игрок в гольф, невыразительно глядя на шею Малко. Последний изо всех сил старался не отскочить. Что было бы ненужным и бесчестным.
  
  « Вы собираетесь покинуть Кувейт», - повторил шейх. Иначе ! ...
  
  Этот темный двор, окруженный черными домами, производил впечатление. Малко заколебался. Все побуждало его не бросать вызов сопернику. Он был полностью в ее власти, и… такое обещание можно было легко нарушить, не нарушив. Потом внезапно ему стало стыдно. Он всегда ненавидел пьяных. Кроме англичан, умевших пить. И весь его атавизм кричал ему, чтобы он не позволял унижать себя. Внезапно ему в голову пришла арабская пословица.
  
  « Лучше мертвый лев, чем живая собака», - медленно сказал он. Тьфу ты.
  
  Дыхание было заблокировано, он ждал.
  
  Тишину нарушил громкий взрыв смеха. Пухлое лицо шейха Абу Шарджи содрогнулось от неподдельной радости. Его приступ хихиканья длился не менее тридцати секунд. Затем он изрыгнул приказ, и два раба-ятагана раздвинулись, как хорошо смазанные автоматы. Кувейт подошел к Малко со слезами радости в его больших жабьих глазах, протянув руку.
  
  - Вам больше не нужна виза ! Ты мой друг ! Мне нравятся смелые люди.
  
  У него был странный способ находить новых друзей ...
  
  - Что все это значит ? - спросил Малко.
  
  Шейх взял его за руку, внезапно загадочно.
  
  - Заходи в мою машину. Я вам объясню.
  
  Малко сел в красный «бьюик», и у него создалось впечатление, что он зашел в винокурню, так сильно пахло алкоголем. Сиденья были обтянуты пластиком… Между двумя передними сиденьями стояла открытая бутылка J & B рядом с красным телефоном с кнопками. На заднем сиденье Малко увидел два золотых предмета. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы опознать несколько позолоченных пистолетов-пулеметов БРНО " Скорпион " ! Шейх сел рядом с ним, взял несколько картонных стаканчиков, наполнил их скотчем, протянул одну Малко, поднял свой.
  
  - С Новым годом !
  
  « С Новым годом», - вежливо ответил Малко.
  
  Шейх внезапно проглотил янтарную жидкость и сказал :
  
  - Я знал, кто вы, еще до вашего приезда. Ваш водитель работает у меня ... Сегодня вечером я получил от дяди, эмира, приказ о том, чтобы вас исключили.
  
  - Что, если бы я не покинул « Шератон» ?
  
  - Мы бы пришли за тобой.
  
  Тишина. Ситуация почти не улучшалась. Несмотря на внезапную дружбу шейха Абу Шарджи. Малко подбросил пробный шар.
  
  - Ты тоже знал, зачем я приехал ?
  
  Кувейт громко смеялся, демонстрируя запасы золота !
  
  - Я подозреваю это. Мистер Ричард Грин очень обеспокоен. Он сказал мне.
  
  Малко больше не понимал.
  
  - Если ты в хороших отношениях с Ричардом Грином, почему ты хочешь меня выгнать ?
  
  Круглое лицо внезапно темнеет.
  
  - Мистер Грин принял меня за дурака ! Он должен был рассказать мне о вашем приезде. Я думал, он это сделает. Когда я увидел, что это не так, я решил действовать. Но я был с Ее Величеством, я не мог уйти раньше.
  
  « Ричарда Грина нет в Кувейте», - взмолился Малко.
  
  Кувейт отклонил возражение.
  
  - Мисс Рикорд здесь. Она даже была с тобой ...
  
  Он снова вернулся к своему упрямому тону. Однако Малко чувствовал, что Кувейт не все ему рассказывал. У всей этой постановки была причина. Не считая ярости от того, что тебя держат подальше ...
  
  « Прошу прощения за это недоразумение», - сказал он, удобно устроившись на холодном пластике. Я думаю, мы заинтересованы в том, чтобы это развеять. И что мы могли сотрудничать. Если бы здесь убили Генри Киссинджера, это не пойдет на пользу бренду Кувейта ...
  
  Малко почувствовал, что задел за живое. Черты лица его соседа расслабились. Он налил себе еще глоток виски.
  
  - Я должен быть очень осторожным, - пояснил он. Мы, кувейтцы, нас не любим. Особенно иракцы. Потому что мы слишком богаты. И все же палестинцы здесь счастливее, чем где-либо еще ! Но они нам завидуют. Если бы они знали, что я сотрудничаю с вами, это был бы ужасный скандал. Пресса в их руках. Его Величество будет вынужден отречься от меня.
  
  Малко хватается за вытянутый шест.
  
  « Если я смогу помочь вам, Кувейт выиграет», - заметил он.
  
  Шейх Абу Шарджа вздохнул.
  
  - Конечно, конечно. Ваши руки свободнее, чем у меня. Даже если бы я подозревал палестинцев, я ничего не мог бы сделать ...
  
  Он наблюдал за Малко краем внезапно проницательного глаза.
  
  Последний вдруг понял причину всей этой постановки. Глава Махабета нуждался в тихой руке помощи от того, на кого он мог рассчитывать. Он испытал Малько по-своему… Он продолжил, отбрасывая лифт.
  
  - В любом случае, без вашей помощи я ничего не смогу сделать в этой стране. Не раскрывая секрета, могу заверить вас, что Ричард Грин ничего не понимает.
  
  Шейх облокотился на скамейку. Малько воспользовался возможностью, чтобы воспользоваться своим преимуществом. Рискуя оказаться безрассудным.
  
  - Вы знаете убийц принца Саида Аль Фуджайлы ? - прямо спросил он.
  
  Кувейт не скрывал своего удивления.
  
  - Еще нет. Они иностранцы, вероятно, палестинцы. Они говорили о Фатхе. Почему ?
  
  « Принц Саид был информатором ЦРУ», - объявил Малко. Он собирался назвать имена тех, кто готовится убить Генри Киссинджера.
  
  Абу Шарджа удивленно ахнул, сплюнул в открытое окно и закурил.
  
  - Я подозревал такую ​​историю, - сказал он…
  
  - Собираетесь ли вы оставить это убийство безнаказанным ?
  
  Кувейт покачал головой.
  
  - В своей большой мудрости мой дядя, эмир, посоветовал мне не провоцировать палестинцев. Принц Саид не пользовался популярностью. И даже если мы поймаем виновных, привлечь их к ответственности будет сложно.
  
  Он вздохнул.
  
  - Чертов масло ! Раньше мы были хозяевами дома. Слишком беден, чтобы ему позавидовать. Этим собакам бы отрубили головы. Это было хорошее время.
  
  - У вас нет зацепок ? - настаивал Малко. Произошло это среди бела дня.
  
  Шейх выбросил сигарету. Угольки освещали фигуры во дворе.
  
  - Его слуга Джафар. Палестинец. Вероятно, он в игре. Он утверждал, что ничего не знает.
  
  - Где этот Джафар ?
  
  - Конечно, во дворце своего хозяина.
  
  Малко скрипнул пластиком, когда повернулся к шейху.
  
  « Если Генри Киссинджера убьют в Кувейте, это будет неизгладимым позором для вашей страны», - сказал он. Он твой хозяин ... Может, мы сможем допросить этого Джафара неофициально.
  
  Шейх молча смотрел на него своими большими круглыми глазами. Очевидно отрезвляюще.
  
  « Неофициально», - повторил он, как бы про себя.
  
  Его взгляд не покидал Малько, как будто он мысленно взвешивал его. Все еще колеблется, но соблазняется. Малько почувствовал, что его храбрость произвела на араба благоприятное впечатление. Но что все висело на волоске ...
  
  В выпученных глазах шейха Абу Шарджи внезапно блеснул и жестокий, и веселый свет. Недаром в его жилах текла кровь десяти поколений бедуинов ...
  
  « Мы собираемся пойти к Джафару», - сказал он.
  
  Он вскинул голову в дверь и хрипло приказал. Тут же два черных проскользнули в заднюю часть «бьюика», оттолкнув позолоченные пистолеты-пулеметы и сели на ледяной пластик, поставив свои ятаганы на землю. Абу Шарджа улыбается Малко.
  
  « Эти двое пришли пешком из Йемена», - пояснил он. Я говорю на их диалекте, и их убьют за меня. Нравится ваш водитель. Он из Омана. В полиции слишком много пропалестинцев ...
  
  Шейх вылетел из двора, за ним последовал «Шевроле». Третья машина проглотила мирных жителей, окруживших Малко.
  
  - Эти дома заброшены ? - подумал последний.
  
  « Благодаря доброте нашего дяди эмира», - пояснил Шарджа. Здесь жили бедные ловцы жемчуга. Эмир заставил их построить новые дома за городом. Это оставлено крысам ...
  
  «Бьюик» выехал на авеню Аль-Халидж аль-Араби и повернул направо. Ведя одной рукой, шейх наполнил свой кубок и вставил кассету в плеер.
  
  
  * * *
  
  
  Джафар проглотил глоток виски из шеи, чтобы размазать самого Пророка. Мраморные стены, казалось, покоробились. Его уже дважды вырвало, но это не заботило. Он доковылял до большой кровати, где свернулась калачиком девушка, и потянул ее за волосы ...
  
  Она закричала. Он потянул сильнее.
  
  Поскольку она все еще злобно сопротивлялась, он схватил ее за грудь и повернул конец. Мариетта вскочила с постели, пытаясь убежать. Рука Джафара взлетела и упала ему в рот. Она отступила назад, и тут же Джафар сильно ударил ее наручником в челюсть. Развязали. Он схватил ее, дико скрутил ей запястья за спиной и заставил встать на колени на ковре.
  
  Палестинец воспользовался возможностью перевести дух. Он начал пить в середине дня, когда обыскивал « бар с напитками » в поисках чего-нибудь, что можно украсть. Незнакомец даже не знал, что принца убили. Полиция даже не допросила ее ... Джафар действительно подумал о ее изнасиловании, только когда услышал, как она принимает душ. Это было очень быстро. Он взял его, все еще мокрый, с мрамора в ванной. Затем он снова начал пить, запрещая ей уходить, опьяненный своей силой.
  
  Дом был изолирован. Предупрежденные об убийстве повара укрылись в своих хижинах в конце парка. Джафар поклялся использовать эту девушку как можно дольше. Это был его способ борьбы с сионистским империализмом.
  
  Чем больше он пил, тем больше фантазий приходило ему в голову. Он упал на колени рядом с ней. Его белая кожа была покрыта синяками. Его глаза опухли от слез. Но для Джафара она все еще была чудесно красивой.
  
  Его трясло, и его вырвало на ковер. От запаха тухлого скотча Мариетту, в свою очередь, сразу же стошнило.
  
  - Оставь меня ! - крикнула она.
  
  - Сука ! - прорычал Джафар.
  
  Он пошел на кухню, сунул голову под воду, немного протрезвел, остановился, уставившись на крупу молодой англичанки. Немедленно Мариетта поднялась, чтобы бежать.
  
  Джафар догнал ее, схватил сзади, обнял ее за талию и перебросил через верблюжье седло, на которое ее хозяин любил опираться, читая Коран.
  
  Вид этой выпуклой, изогнутой, мраморной от ударов ягодицы поставил Джафара рядом с ним. Измученная, Мариетта позволила себе расслабиться, опустив голову, с волосами на лице. Внезапно она почувствовала, как два твердых пальца ударились о ноющую плоть ее спины, и она напряглась от боли.
  
  - Свинья, грязная свинья, барахло ... - кричала она.
  
  В Европе она часто продавала свое тело. Но никогда с такой жестокостью. Купившие его мужчины уважали его как предмет роскоши. Не этот. Она чувствовала, что он ее ненавидит.
  
  Она оперлась руками о стену перед собой, пытаясь встать, только ей удалось сделать так, чтобы ее чресла выпирали еще больше. Джафар уже расстегнул ремень. Атлетичный палестинец вошел в нее и пронзил тщетное напряжение ее секретных мускулов. Внезапно успокоившись, он стоял и мял упругие бедра Мариетты, ее голова гудела от фантазий. Он хотел взять эту девушку такой с тех пор, как увидел, как она, наглая в красоте, высаживается из «кадиллака» своего хозяина.
  
  Держа руки за занавеску перед собой, Мариетта не предлагала ей ничего, кроме тела без сопротивления, пассивного, чужого.
  
  Внезапно он зашевелился в почках, и мучительная боль пронзила его. Она закричала. Джафар злобно рассмеялся. Не отрываясь, он схватил бутылку, пролил немного ей на поясницу и выпил стакан, чтобы подавиться ... Мариетта отчаянно корчилась, пытаясь избавиться от разрывающей ее шпоры или, по крайней мере, заставить ее быстро достичь своего удовольствия.
  
  Но Джафар продолжал свой массивный челнок через почки. Тело Мариетты воспалилось болью от талии до колен. Жесткая шероховатость верблюжьего седла ушибла живот. Внезапно она перестала сопротивляться, ее тело покрыл холодный зловонный пот. Разочарованный, Джафар несколько раз хлопнул ее по заднице. Без реакции.
  
  Внезапно его взгляд упал на два висящих на стене ятагана - семейные воспоминания о принце Саиде. Его взгляд озарил злой свет. Он наклонился вперед и поднял одну.
  
  Крепко взяв его в правую руку, он размахивал им над шеей молодой англичанки. Раньше бедуины, слишком бедные, чтобы позволить себе женщину, изнасиловали утку, которой они отрезали шею во время спазма, чтобы обеспечить безупречное сотрудничество с птицей. Еще ему пришлось поработать с хорошенькой блондинкой-англичанкой !
  
  « Сядь, сука», - отругал палестинец.
  
  Он начал ее жестоко пахать. Когда он почувствовал, что готов взорваться, он поднял ятаган, целясь в затылок.
  
  Ее волосы зачесаны назад, Мариетта ничего не видела.
  
  
  * * *
  
  
  Два черных гиганта бесшумно прокрались в комнату. Они вошли через французское окно с видом на парк, их огромные мозоли позволяли им ходить босиком куда угодно. Они остановились за спиной Джафара. Последний гротескно боролся с верблюжьим седлом. Они увидели светлые волосы и приподнятый ятаган.
  
  Они прыгнули одновременно. Как только упал тяжелый клинок. В состоянии опьянения Джафар даже не заметил их вторжения. Один из гигантов прибыл вовремя, чтобы оттолкнуть его, отклонив клинок. Вместо того чтобы обезглавить Мариетту, ятаган оторвал ей правую щеку. Его крик заставил Джафара похолодеть. У него не было времени среагировать. Двое йеменцев уже швыряли его на землю, пинали ногами, даже не соизволив пригрозить ему своими ятаганами. Мариетта встала с обнаженной челюстью, из которой текла кровь, взяла в ладонь полуразорванный кусок плоти, попыталась вернуть его на место и бросилась в ванную, крича, как одержимая женщина.
  
  
  * * *
  
  
  По шестиполосной автостраде в сторону Саудовской Аравии проехал грузовик, в результате чего окна «Бьюика» задрожали. Бутылка виски была почти пуста. Был час ночи. Шейх Абу Шарджа, положив голову на подголовник, казалось, спал.
  
  Его люди отсутствовали десять минут. Малко спросил :
  
  - Что теперь будем делать ?
  
  Золотые зубы сияли в полумраке.
  
  - Заставь его говорить.
  
  - Но как ? ...
  
  Шейх не успел ответить. Один из двух йеменцев бежал по автостраде от дворца принца Саида. Он высунулся из окна и сказал что-то задыхающимся голосом. Абу Шарджа, черты его лица внезапно ожесточились, распахнул плечо.
  
  - Поехали быстро !
  
  
  * * *
  
  
  Частично протрезвевший Джафар нервно трясся, удерживаемый двумя йеменцами. Один из них ударил его по низу живота, и палестинец издал пронзительный визг. Упав в кресло, Мариетта плакала, прижимая к лицу пропитанное кровью полотенце.
  
  Совершенно протрезвевший, несмотря на выпитый им алкоголь, шейх Абу Шарджа смотрел на Джафара с явным отвращением.
  
  - Эта собака позорит арабский народ ! он сказал.
  
  Он только что объяснил Малко, чем занимался палестинец, когда появились его йеменцы.
  
  Джафар попытался выпендриться.
  
  - Ты кто ? он спросил. Вам не разрешено входить сюда.
  
  Абу Шарджа даже не удосужился ответить. По его знаку йеменцы вытащили Джафара. Шейх подошел к Мариетте, осторожно отодвинул полотенце и внимательно осмотрел рану.
  
  - Ее нужно немедленно доставить в больницу Адмири. Есть очень хорошие хирурги.
  
  Он помог англичанке встать и пройтись. Малко пытался заговорить с ней, но она не могла ответить. Потрясенная, холодный ночной воздух заставил ее дрожать. Малько как-то завернул его в одеяло. «Шевроле» был припаркован за «бьюиком». Они появились, когда йеменцы заканчивали упаковывать Джафара в багажник Бьюика ...
  
  Шейх посадил Мариетту в «Шевроле», дал указания водителю. «Шевроле» развернулся. Два йеменца сели в кузов «бьюик», и шейх сел за руль.
  
  «Бьюик» свернул и свернул на автостраду прямо на юг. Шейх больше не улыбался. Он поставил кассету с джазом. Фары осветили каменистую и плоскую пустыню ; это было похоже на американский Запад. Малко подумал, куда они идут. Они отвернулись от Кувейта.
  
  Джафар, свернувшись калачиком в багажнике, моргнул. Ряд ракет, изрыгавших оранжевым пламенем в двадцати ярдах от них, освещал пустыню почти как средь бела дня. Длинные трубопроводы, доставляющие нефть на насосную станцию, петляли по пустыне, как черные змеи.
  
  Красный «бьюик» шейха выехал на эту трассу, погрузившись в пустыню справа от автострады на добрых десять минут. Если не считать шипения осветительных ракет, тишина была абсолютной. Десятки подобных факелов непрерывно сжигали избыток газа, освещая пустынные долины танцующими красными огнями.
  
  - Снаружи рявкнул один из йеменцев.
  
  Джафар высвободился и уставился на огни Ахмади, нефтяного города, которые сияли вдалеке. Не уверен. Абу Шарджа зажег сигарету и сунул ее в серебряный мундштук. Он подошел к Джафару и обратился к нему с предложением на арабском языке. Палестинец ответил грубым тоном, затем плюнул себе в ноги. Малко увидел, как большие глаза шейха окаменели. Выкинул заказ.
  
  Сразу двое йеменцев бросились на Джафара, повалили его на землю. Один сел прямо на него, другой порылся в багажнике и вытащил длинную веревку. Они связали его запястья, затем, проскользнув под «бьюик», прикрепили другой конец веревки к задним бамперам. Малко почувствовал привкус пепла во рту.
  
  - Что ты собираешься делать ? он спросил.
  
  Шейх сделал вид, будто ничего не слышал.
  
  Со связанными за спиной руками Джафар встал. Длина веревки едва позволяла. Он бросил длинную тираду на арабском языке в Абу Шарджу, который в жестокой улыбке показал все свои золотые зубы.
  
  « Он говорит, что я предатель арабского дела», - прокомментировал он Малко.
  
  Йеменцы уже устроились в кузове «бьюик». Шейх сел за руль и завел мотор. Малко помедлил, затем по очереди поднялся. В противном случае они собирались оставить его посреди пустыни.
  
  - закричал Джафар. Выхлопные газы уже нагревали его ноги. С бесстрастным лицом Абу Шарджа переключился на букву « D » и медленно уехал. Джафар сумел сделать несколько резких шагов, затем споткнулся и растянулся вперед. Руки подняты вверх, плечи вывихнуты, выхлопные газы в лицо, безуспешно пытался подняться на ноги. Шейх наблюдал за ним в зеркало заднего вида.
  
  Один за другим он терял обувь. Он непрерывно кричал. Шероховатость трассы разорвала его одежду на куски. Абу Шарджа проехал сто ярдов и остановился. Малько захотелось вырвать. Четверо мужчин вышли. Повиснув за бьюиком, лежа на спине, Джафар не двинулся с места. У него были только тряпка рубашки и грязное белье. Его тело было не более чем раной. Его левый глаз был закрыт, огромный. Шейх подошел к палестинцу и ударил его ногой по ребрам. Он открыл правый глаз. Что-то прошептала.
  
  Малко подумал, что выпученные глаза шейха вот-вот вырвутся из его головы. Он напал на одного из йеменцев, который бросился к рулю и очень медленно начал тащить Джафара.
  
  - Что он сказал ? - с отвращением спросил Малко, пытаясь убедить себя, что иногда приходится пачкать руки.
  
  « Я не буду повторять это вам», - мрачно сказал шейх.
  
  Внезапно крики Джафара стали громче. Второй йеменец перевернул его на живот, прижавшись лицом к дорожке. Через минуту шейх рявкнул в машину. У Джафара больше не было человеческого лица. Он что-то пробормотал, когда Абу Шарджа склонился над ним.
  
  Шейх выпрямился и повернулся к Малко.
  
  - Он сказал то, что я хотел знать.
  
  Похоже, это не сделало его таким счастливым… Малко больше не мог этого выносить.
  
  - Что он сказал ?
  
  - Имя человека, отдавшего приказ убить принца Саида Аль-Фуджайлу.
  
  - Тогда отпусти его.
  
  Абу Шарджа не ответил. Малко увидел, как он склонился над Джафаром, услышал мучительный крик, который закончился булькающим звуком. Шейх выпрямился. В свете факела он выглядел как дьявол. Струя крови хлынула из горла Джафара, от уха до уха. Затем Малко увидел кинжал в руке шейха, оружие с изогнутым и коротким лезвием.
  
  Джафара зарезали как овцу. Кровь потерялась в прахе пустыни. Его глаза потускнели, он был в агонии, трясся от толчков. Это напомнило Малко свиней, которых забивают на ферме замка Лизен.
  
  Он заметил взгляд шейха. Он выдержал ее взгляд.
  
  - Вы сказали « неофициально », - сказал шейх.
  
  Они остановились, глядя, как Джафар истощает свою кровь. Малько пытается преодолеть отвращение. Наконец два йеменца бросили еще теплый труп в багажник. И все они снова сели в «бьюик». Пластик сидений показался Малко ледяным. До автострады он и шейх не обменялись ни словом. Тогда Кувейт спросил :
  
  - Что ты хочешь сейчас делать ?
  
  Это действительно была идеальная канун Нового года.
  
  « Иди спать», - сказал Малко.
  
  Шейх показал все свои золотые резцы.
  
  « Ты должен пойти со мной», - сказал он. Я собираюсь закончить вечер очень богатым и очень влиятельным человеком, который пригласил меня некоторое время назад. Джафар только что напомнил мне об этом приглашении, назвав свое имя. Тот, кто приказал убить принца Саида, вашего друга ...
  
  Глава IV.
  
  Абдул Заки нежно выложил Kuwait Time на маркетри и указал на передовую статью Малко. Малко быстро просмотрел его, подавляя улыбку. Это была примерно копия передовой статьи Volkische Beobachter [5] от 1 сентября 1939 года, в которой объяснялось, что евреи начали Вторую мировую войну, первый шаг в их плане править миром ...
  
  Кувейт Время, после того , как помахала чучело знаменитого « Протокола сионских мудрецов », пришел к выводу , наиболее серьезно в мире , что израильтяне хотели бросить все арабское население в море , чтобы заменить еврейских поселенцев !
  
  Абдул Заки выпрямился и посмотрел на Малко, в его больших темных глазах блеснул торжество.
  
  - Но мы, арабы, этого не допустим. Вы знаете, почему израильтяне согласились выйти из канала ?
  
  Малько признался в своем невежестве. Абдул Заки указал на него пророческим пальцем.
  
  - Потому что египетские и алжирские коммандос вторглись в израильские позиции и украли еврейские танки ! Убив команду ночью ... Они украли почти двести за неделю. Сами израильтяне признали это.
  
  Малко вежливо кивнул. Помимо египетских подвигов, Аладдин и его чудесная лампа были только в нужде ! Однако его хозяин не был похож на дурака. Он был даже красив, с энергичным лицом, умными глазами, полосатым лицом с большими усами. Задрапирована вышитой дичдачей. Кувейтцы никогда не одевались по-европейски, по крайней мере, в Кувейте, чтобы отличаться от иностранцев.
  
  С момента их прибытия Абдул Заки взял на себя ответственность за Малко, которого шейх Шарджа представил как бизнесмен. Шейх осторожно отошел в сторону, потягивая J & B из личной фляжки ...
  
  « Дворец » Заки представлял собой огромный прямоугольный ужас с арочными окнами на углу 3-го кольца и проспекта Истиквал. Весь первый этаж покрыт мрамором, позолотой, маркетри, и весь первый этаж занимает ряд приемных.
  
  Видя, что внимание Малько ослабевает, хозяин взял его за руку.
  
  - Подойди и поешь что-нибудь.
  
  Он затащил его в гигантский буфет, остановил перед жареным верблюдом. Внутри была сама жареная баранина, фаршированная цыплятами, а в свою очередь были голуби, фаршированные сваренными вкрутую яйцами ...
  
  Малко удовлетворился сваренным вкрутую яйцом. Осталась всего дюжина гостей, которые ели жареных верблюдов пальцами. Ни один бедуин не сможет устоять перед соблазном пиршества.
  
  С момента его прибытия Малко наблюдал за своим хозяином. Тот, кто, по словам Джафара, был ответственен за убийство принца Саида ; поэтому участвует в заговоре с целью убийства Киссинджера. По крайней мере, он не скрывал своего мнения… Но Малко практически не видел, что он мог от этого получить. Он был просто иностранцем, которого с трудом переносили в недружественной стране.
  
  - Это моя жена, - внезапно сказал Абдул Заки. Приходите, она будет рада познакомиться с вами.
  
  Малко повернулся, ожидая грудастого араба, и подумал, что это сон.
  
  Существо, приближающееся к нему, не испортило бы ночь в Беверли-Хиллз. Очень высокая - торчащая из мужа на 1-2 дюйма - длинные каштановые волосы, ниспадающие на плечи, роскошная грудь, почти не прикрытая длинным белым платьем без бретелек, гармоничное и твердое лицо, смягченное чувственностью рта.
  
  - Моя жена Винни, - сказал Абдул Заки. Она датчанка.
  
  Малко взял протянутую руку и поклонился. Ее хозяин, должно быть, сильно завидовал ... Она смотрела на него холодным и пристальным взглядом, контрастирующим с ее цветущей красотой. Малко улыбается ему.
  
  - Много ли замужем за кувейтцами иностранок ?
  
  Винни Заки сухо засмеялась, совсем не по-женски.
  
  - Это вас удивляет, правда ? Вы ожидали найти гаремы ... Нас несколько сотен. С дубинкой. Мы устраиваем вечеринки на благо палестинцев.
  
  Рука скользнула под руку мужа, она посмотрела на Малько. Как будто она знала, кто он такой.
  
  - Вы тоже учитесь делать коктейли Молотова ? - спросил Малко половина инжира, половина винограда.
  
  Пухлый Винни презрительно надул губы.
  
  - Вы верите сионистской пропаганде ! Палестинцы - не убийцы, а патриоты, пытающиеся вернуть себе родину.
  
  Можно было подумать, что вы слышали полковника Каддафи ... Малко не настаивал. Он ничего не добьется от словесной конфронтации.
  
  « Я уверен, что вы боретесь за правое дело», - дипломатично сказал он.
  
  Уходили последние гости. В своем углу музыканты продолжали приглушать кислые мелодии, перемежающиеся ударными.
  
  Бесчисленные босоногие слуги без конца ходили, предлагая гостям кофе с кардамоном в крошечных чашках, горький, обжигающий и крепкий.
  
  Было почти 3 часа ночи. Вечер был долгим ... Он подумал о молодой англичанке, которая начинала год в больнице Адмири.
  
  Сражаться с Абдул Заки было нелегко. Перед их прибытием шейх Шарджа объяснил ему, что он был опытным и чрезвычайно богатым торговцем, фанатично пропалестинским. Но до этого его имя никогда не было связано с террористической деятельностью. Кувейт пояснил Малко :
  
  - Будьте очень осторожны. Абдул Заки очень силен. Я даже не могу рассказать нашему дяде эмиру о признании Джафара. Он мог мне не поверить.
  
  Обнадеживает.
  
  Малко допил свой стакан Джини. У Заки не было алкоголя.
  
  « Я пойду спать», - сказал он.
  
  В то время как сочный Винни ускользал, ее хозяин проводил его до дома, забирая в процессе Шейха Шарджу. В саду Малко заметил золотую клетку с большой птицей.
  
  « Это мой ястреб», - объяснил Заки. Я до сих пор много охочусь таким способом.
  
  Там мы вернулись на несколько сотен лет назад. Упав на добычу, сокол выколол ей глаза, и все, что нам нужно было сделать, это прийти и прикончить ее ...
  
  Абдул Заки долго пожал Малко руку.
  
  - С Новым годом !
  
  Малко машинально улыбнулся, думая, что для палестинца Джафара год был плохим и очень коротким.
  
  Уходя, Шарджа сказал :
  
  - Говорят, что Заки, когда злится, спускает своего ястреба на своих слуг ...
  
  «Прекрасный персонаж, - подумал Малко.
  
  Он очень хотел встретиться с Ричардом Грином, начальником отделения ЦРУ в Кувейте. Чтобы сделать точку.
  
  
  * * *
  
  
  Ричард Грин обескураженный сунул под стол свои маленькие портативные весы : он взял еще пять фунтов в Абу-Даби. Даже не сумев отговорить эмира от покупки миражей у французов.
  
  Таким образом, он весил двести сорок фунтов.
  
  « Я не думаю, что ты толстый», - сказал Малко, чтобы подбодрить его.
  
  Ричард Грин обладал квадратной бородкой, низким лбом, правильными чертами лица и ростом шесть футов . Он горько усмехнулся.
  
  - У меня хороший портной, вот и все. Но если вы видели меня голым ... Хорошо, вернемся к нашим баранам. Что ты собираешься делать ?
  
  « Это именно тот вопрос, который я задавал себе», - вздохнул Малко. Вы знаете столько же, сколько и я.
  
  И снова я вынужден доверять шейху Шарджа. У меня не было времени выучить арабский за сутки.
  
  « Я думаю, что он в порядке», - сказал Ричард Грин. Он ненавидит палестинцев. И он хочет, чтобы у Кувейта был хороший имидж бренда. Он хотел бы сделать оазис туризма. Только я знаю, что он официально пальцем не пошевелит. Он не может. Мы все еще находимся в арабской стране ...
  
  « Он уже поднял несколько пальцев с Джафаром», - заметил Малко.
  
  Американец пожал плечами.
  
  - Подруга ... Но когда придется трогать виновных, никого не будет.
  
  Ричард Грин много смеялся, когда узнал, как он познакомился с шейхом Шарджа. Уверяя Малко, что Кувейт блефует, что он никогда не намеревался причинить ему боль. Что он только хотел оценить свое мужество. Но чтобы они могли рассчитывать на его помощь. До определенного момента ...
  
  « Госсекретарь прибудет через семнадцать дней», - сказал Ричард Грин. Если его встретят очереди из автоматов, даже если мы его не убьем, мне останется только зарегистрироваться как безработный ...
  
  Раздался стук, и дверь открылась перед Элеонорой Рикорд, мудро одетой в строгий костюм. Она села на диван рядом с Малко и спросила :
  
  - Что нового ?
  
  Малко рассказал ему об окончании вечера. Включая время, проведенное с Абдул Заки.
  
  - Ты знаешь этого Винни ? он спросил. Это настоящая страсть. Но это может быть единственный способ узнать больше о планах ее мужа. В конце концов, она не арабка.
  
  Элеонора Рикорд кивнула.
  
  - Она в истерике по поводу палестинского дела. Она мне все время перезванивает. Поскольку я черный, она хотела бы, чтобы я произносил антисионистские речи перед ее женским клубом ...
  
  « Она бы с радостью бросила бы гранату в Генри Киссинджера своими белыми руками», - с горечью добавил Ричард Грин. Забудь об этой хорошей женщине.
  
  - Можно ли попросить шейха Шарджу прослушать Абдула Заки ? - спросил Малко.
  
  Начальник отделения ЦРУ жалобно усмехнулся.
  
  - Это не поможет. Они слушают, но никогда не раздеваются. Он идет прямо в корзину для мусора ...
  
  Малко не настаивал. Он начал задыхаться в этом маленьком кабинете с низким потолком. В Кувейте ЦРУ не испортили. Ричард Грин был установлен в подвале небольшого здания в саду посольств, рядом с кинотеатром USIS. Посол жил в том же комплексе, лицом к морю. К счастью, « Хилтон» находился через улицу… Несколько постов кувейтских солдат, вооруженных автоматами и от сильной лени, делали вид, что охраняют дом, посольство, изолированное между пустыней и морем.
  
  Малко был потрясен отсутствием информации Ричарда Грина.
  
  - Вы действительно ничего не знаете о палестинцах ?
  
  - Конечно, - ответил американец. Я стараюсь поддерживать с ними как можно больше контактов. А у меня нет. Но это « хорошие ребята », самые обычные. Другие видят во мне дьявола и даже не хотят, чтобы их видели на том же тротуаре, что и я. Они выходят из-под контроля. И это самые опасные. Те, кого поддерживает полковник Каддафи, « Кашаф » [6] , как его называют умеренные арабы.
  
  Малко подумал о тридцати трех мертвых в Риме. У Ричарда Грина были законные причины для беспокойства.
  
  Наступила тишина, нарушаемая только скрипом огромного земснаряда, который днем ​​и ночью работал на проспекте Аль-Халидж аль-Араби, нарушая сон гостей отеля Hilton.
  
  Пролетел ангел с крыльями, нагруженными фосфорными гранатами… Малько отчаянно думал. ЦРУ поставило его перед невыполнимой миссией. Это его взволновало. Спутники-шпионы не могли решить все проблемы. Мы могли бы послать тридцать Само сфотографировать до последнего штыка армии, Генри Киссинджер все равно рискнет быть убитым ...
  
  « Эта сука Винни Заки», - прорычал Ричард Грин. Когда я думаю, что она на стороне арабов !
  
  Внезапно Малько пришла в голову идея.
  
  - Тебе легко увидеть Винни Заки ? - спросил он Элеонору.
  
  Ла Нуар удивленно посмотрел на него.
  
  - Думаю, да.
  
  - Хорошо, - сказал Малко. Она знает, что вы работаете в « Компании » ?
  
  - Я так не думаю.
  
  Он улыбается.
  
  - Ну, научишь его. И попроси его об одолжении.
  
  Две женщины были единственными посетителями пиццерии Hilton. Винни немедленно откликнулась на звонок вице-консула. Теперь она слушала его объяснения, не скрывая своего интереса.
  
  Элеонора рассказала ей все : что она работала на ЦРУ, как принц Саид продавал ее информацию, что он собирался разоблачить палестинцев, которые планировали убить Генри Киссинджера.
  
  Винни Заки внимательно его слушал. Наконец она спросила :
  
  - Зачем ты мне все это рассказываешь ?
  
  Элеонора Рикорд внезапно смутилась.
  
  - Вы всегда проявляли ко мне большую дружбу, - сказала она. Я знаю, что у нас разные политические взгляды, но я подумал ...
  
  Винни взяла его за руку.
  
  - Я с радостью вам помогу ...
  
  Элеонора подняла глаза и внезапно почувствовала себя неловко. Винни смотрел на нее так же, как влюбленный мужчина.
  
  - Вот, - объяснила она. Мы знаем, что принц Саид говорил о палестинцах перед своей смертью с англичанкой Мариеттой. То, что она знает, может быть для нас ценным. Только она находится под стражей кувейтской полиции, которая запрещает нам разговаривать с ней ... Они утверждают, что она не сможет отвечать на вопросы в течение двух недель, что уже слишком поздно ... Если бы вы могли сами допросить ее и рассказать мне то, что она тебе сказала, было бы фантастически ...
  
  Вице-консул молчал. Стараясь не видеть, что глаза Винни превратились в две глыбы льда ...
  
  Молчание продолжалось почти минуту.
  
  Потом Винни внезапно растаял. С ослепительной улыбкой.
  
  « Думаю, я смогу оказать вам эту услугу», - сказала она. У Абдула длинная рука, и это не проблема. Я скажу, что хочу увидеть эту англичанку, чтобы узнать о ее состоянии ...
  
  - Прекрасно, - одобрила Элеонора. Вы оказываете мне огромную услугу ...
  
  Винни неоднозначно посмотрела на нее.
  
  - Я доволен этим. Я надеюсь, что однажды вечером вы приедете провести вечер с нами. Всего три. Абдул не очень любит выходить на улицу, но иногда у нас бывают очень приятные вечера.
  
  Элеонора сказала себе, что у нее слишком много воображения. Но его дискомфорт рос.
  
  - В какой больнице она находится ? - спросил Винни.
  
  - В больнице Амири, палата 321.
  
  Винни быстро записала информацию, покончила с клетчаткой и встала.
  
  Она остановилась перед Доу - старой рыбацкой лодкой, украшавшей вестибюль отеля. Последние гнили на солнце в старом порту. После нефти кувейтцы больше не ловили рыбу.
  
  « Я позвоню тебе, как только увижу его», - заверила она. Рассчитывай на меня.
  
  Она поцеловала Элеонору, прижимаясь к себе, как мужчина.
  
  Элеоноре Рикорд достаточно было перейти улицу, чтобы вернуться в посольство. Сердце немного напряглось. В охоте на тигра самую рискованную роль всегда отводили козлу. Особенно когда она была человеком.
  
  Глава V
  
  Мелкий дождь, который шел непрерывно с утра, делал Кувейт похожим на Цюрих. Из «Шевроле», припаркованного на середине проспекта Аль-Халидж аль-Араби, перед главным входом в больницу Адмири, Малко мог видеть, как на пляж падают волны четырехметровой высоты. Ему почти хотелось включить огонь, так сильно похолодало. Он думал о несчастных бедуинах в своих палатках в пустыне.
  
  Он внимательно проверил магазин своего тонкого пистолета : разрывные пули. Он рисковал столкнуться с противником, вооруженным автоматическим оружием, и должен был немедленно вывести их из строя ... Казенная часть оружия щелкнула с успокаивающим звуком. Он повернул голову к окнам « хирургического » отделения больницы Амири : почти все темно : в Кувейте была больница на восемьдесят жителей, так что они были на три четверти пустыми. Что, возможно, было лучше, потому что у врачей были очень грубые познания, медсестры были индусами или палестинцами. Завербован наугад.
  
  Он уставился на окно третьего этажа, за которым находилась Мариетта.
  
  И Элеонора Рикорд.
  
  Без шейха Шарджи он никогда бы не смог осуществить свой план. Идея была проста : если Винни сообщит о разговоре своему мужу, палестинцы попытаются убить Мариетту, чтобы помешать ей говорить. Отправив одного или нескольких убийц в больницу. И открыв себя.
  
  Шейх Шарджа согласился сменить комнату Мариетты, чтобы ее окно выходило на улицу, и Элеонора могла прийти и поселиться в ее комнате, когда время посещения закончится.
  
  Малко считал, что они не предпримут силовых действий против больницы, чтобы не унизить кувейтцев, а скорее тихую казнь. Но на всякий случай Ричард Грин ждал в другой машине, припаркованной на улице Аль-Мубарак, на другой стороне больницы. У начальника отделения ЦРУ в машине был магазинный карабин Мартина, который он обычно использовал для охоты на газелей в пустыне, но который идеально подошел бы палестинцам. Две машины были связаны по телефону. У Элеоноры Рикорд была рация, как и у Малько. Если появятся несколько убийц, Малко и Ричард Грин вмешаются прежде, чем смогут нанести удар.
  
  Малко надеялся, что это будет одинокий человек, которого присутствие Элеоноры обратило бы в бегство, и что они могли бы последовать за ним… Потому что его остановка не принесет пользы. Он подумал о молодом вице-консуле, наедине с Мариеттой в комнате. У нее были крепкие нервы ...
  
  К счастью, вход был только один. Убийца (и) точно не пойдет пешком. Кувейт был таким же негостеприимным для пешеходов, как и Калифорния.
  
  
  * * *
  
  
  Элеонора Рикорд слышала только биение своего сердца. Сидя в темноте, она пыталась сдержать нервозность. Она полезла в сумку и вытащила маленький черный двухдюймовый ствол « 38 » . Магнум « 357 », способный взорвать человеческое сердце на расстоянии двадцати ярдов. Она украдкой в ​​десятый раз подошла к двери и прислушалась. Ничего такого.
  
  Мариетта спала, ошеломленная обезболивающими. Его голова скрылась под повязками. Мы могли видеть только несколько прядей светлых волос и длинные белые руки, вытянутые на одеяле. У нее остался ужасный шрам, несмотря на усилия египетского хирурга, который прооперировал ее, « приклеив » оторванный кусок щеки. Но она все еще была слишком ошеломлена, чтобы понять это. Элеонора Рикорд подошла к окну и посмотрела на «Шевроле» Малко, чтобы успокоиться.
  
  На его шее свисала рация. Черная женщина предпочла бы не быть одна. Чем больше проходило часов, тем тяжелее становилась тишина ... Она дрожала от холода и беспокойства. Этот вечер был бесконечным ... Вдруг она осознала странную вещь : наверху больше НЕТ шума.
  
  Как будто больница Амири внезапно опустела, превратилась в корабль-призрак ! Даже после посещений она слышала приходы и уходы медсестер в коридоре. Все палестинцы. Она вернулась к двери, осмотрела пустой коридор. Двери в соседние комнаты были распахнуты настежь, потому что они не были заняты.
  
  Она украдкой прошла в палату медсестер. Тоже пусто. Кабинка уборщицы : пуста… Она осмотрела в десяти метрах. Не считая двух или трех других пациентов, она была одна наверху.
  
  Шум внезапно пригвоздил ее к месту. Лифт. Оцепенев, она услышала, как хижина остановилась наверху, скрипнули ворота.
  
  Как можно быстрее она вернулась в спальню, закрыла дверь, села в темноте, держа « 357 Magnum » в правой руке, а левой на электрической кнопке.
  
  
  * * *
  
  
  Малько не отрывал глаз от окна спальни Мариетты Фергюсон. Три минуты назад перед больницей остановилось такси. Его пассажир, седой мужчина средних лет в европейском костюме, вошел и исчез в вестибюле. Такси все еще было на месте. Это означало, что визит будет коротким. Это может быть просто врач или опоздавший посетитель. Или убийца.
  
  На случай, если Малко маневрировал, чтобы поставить «Шевроле» за кабину. Он заколебался, внезапно осознав огромную ответственность, которую берет на себя.
  
  И если убийца ликвидировал Мариетту Фергюсон и Элеонору Рикорд ... Но, перехватив ее « до », он потерял выгоду от операции ...
  
  
  * * *
  
  
  Элеонора Рикорд, с сердцем в горле, протянула руку, целясь в дверь. В коридоре послышались легкие шаги. Кто остановился перед дверью. Ему казалось, что это вечность. Вдруг она остановилась от крика : трещотка слегка скрипнула ... Человек в коридоре открывал ее, стараясь сделать как можно меньше шума.
  
  В тусклом свете она разглядела более светлый луч. Дверь была приоткрыта на несколько сантиметров. Неизвестный посетитель осмотрел комнату. Кровь хлестала в висках Элеоноры, как поток. Она думала, что сейчас закричит.
  
  Еще один скрип : дверь снова открылась. Элеонора догадывалась больше, чем видела силуэт, только что проскользнувший в комнату. Кровать была всего в пяти метрах. Инстинктивно Элеонора Рикорд нажала электрическую кнопку. За доли секунды она сфотографировала сцену. Не очень молодой человек, лысый лоб, седые усы, среднего роста. В правой руке он держал стальной скальпель с голубоватым отблеском.
  
  Потом все произошло очень быстро. Незнакомец резко обернулся. На долю секунды он и Элеонора оставались замороженными ... Затем злоумышленник резко швырнул свой скальпель в сторону молодой черной женщины и поспешно отступил. Инстинктивно Элеонора нажала на курок « Магнума », когда скальпель попал ей в запястье. Пуля попала в перегородку, и штукатурка вырвалась наружу… Мариетта, вздрогнув, вскрикнула от ужаса. Своим здоровым глазом она в ужасе смотрела на Элеонору, пытаясь заговорить. Ла Нуар бросился ее успокаивать.
  
  - Все хорошо, - заявила она, - все хорошо.
  
  Это было не совсем очевидно… Элеонора заколебалась. Но приказ Малько был формальным : не выходить из комнаты. Если обидчик не выйдет из больницы, Элеонора опознает его. Если он пришел извне, Малко был внизу с Ричардом Грином ...
  
  Не роняя оружие, Элеонора нажала кнопку рации, ее сердце колотилось.
  
  - Он пришел, - объявила она, - он пришел.
  
  
  * * *
  
  
  Человек с седыми усами снова шагнул через стеклянную дверь больницы Амири, быстро шагая. Малко услышал взрыв, увидел, как загорелся свет. Голос Элеоноры Рикорд подтвердил ее предположения.
  
  - У вас с Мариеттой все в порядке ? - с тревогой спросил он.
  
  - Да, - сказала черная женщина.
  
  Малко уже набирал номер «Кадиллака» Ричарда, когда ехал за такси.
  
  - У меня есть контакт, - объявил он. Один мужчина в такси. Отправляемся в Хилтон.
  
  Такси катилось по пустынному проспекту на восток. Через три минуты он повернул направо на Саур-роуд, минуя посольство Великобритании.
  
  Они обогнули Кувейт, Sour Road проходила параллельно 1-му кольцу. Малко гадал, чем это закончится. Круговые перекрестки проезжали полным ходом. Они приблизились к Джахра-Гате, кольцевой развязке перед Sheraton, свернули направо на Фахд-аль-Салем, главную торговую улицу.
  
  В торговых пассажах было темно и безлюдно. Единственный свет исходил от полицейского участка, где наблюдал полицейский в черном.
  
  Такси рвануло обратно, едва миновало оранжевый свет на пересечении улиц Фахд-аль-Салем и Хилали, повернуло налево и направилось к морю.
  
  Малко перестал краснеть. Он собирался сжечь огонь, убедившись, что никакие транспортные средства не проезжают перекресток, когда он увидел такси, остановившееся в начале улицы Хилали, перед грязно-белым пятиэтажным отелем Phoenicia, который занимал угол двух улиц. .
  
  Такси уехало, когда загорелся зеленый свет. Малко, когда он тронулся, увидел, что убийца врезался в маленькую дверь, увенчанную красным неоном. Он в свою очередь остановился напротив. Неон объявил : Ночной клуб… Он ушел. «Кадиллак» Ричарда Грина бесшумно выехал на тротуар.
  
  - Я чуть не потерял тебя, - сказал американец.
  
  " Он попал туда", - ответил Малко.
  
  Ричард Грин посмотрел на фасад отеля.
  
  « Финикии является штаб - квартирой проходящего палестинцев,» сказал он. Что касается этого ящика, то он единственный в Кувейте ...
  
  - Подожди здесь, - сказал Малко, - пойду посмотрю, что творится внизу. Он мог знать тебя, а не меня.
  
  Он как можно лучше описал ей незнакомца, которого мельком видели в больнице, а затем вошел.
  
  Небольшой зал был завален фотографиями восхитительных танцовщиц живота. Малко начал подниматься по узкой лестнице, ведущей в подвал, откуда доносилась музыка.
  
  Он вошел в комнату с низким потолком, темно-красными стенами и тускло освещенным. Прямо перед лестницей находился бар. Почти все столы были пусты. Слева от него была небольшая сцена, тоже пустая. Четверо японцев заканчивали обед в углу. Малко осмотрел остальную часть комнаты, и его взгляд был пойман блестками в углу за сценой. Мужчина, за которым он следил, был там, перед очень типичной молодой арабкой, ее лицо обрамляло каскадом черных волос, он сидел на огромных каблуках, одет во все и для всего в золотой блестящий бюстгальтер и любопытную удлиненную ультра-мини-юбку. с бахромой до пола. Уж точно не честная женщина.
  
  К Малко подошел мальчик.
  
  - Стол, сэр ? Шоу вот-вот начнется.
  
  Прежде чем Малько успел ответить, убийца подошел к нему, равнодушно отмахнулся и сел на один из барных стульев… Это был мужчина лет пятидесяти с маленькими седыми усиками, банальное лицо, которое могло быть европейским.
  
  « Думаю, я останусь», - сказал Малко обрадованному мальчику.
  
  В комнате было не более пятнадцати клиентов.
  
  Все иностранцы. Малко выбрал столик перед сценой, с которого тоже мог наблюдать за дверью, и заказал двойной Perrier. Единственное безумие, разрешенное законом.
  
  Барабанная дробь замерла. Японцы сложили вилы. Пять минут трое музыкантов тихо играли, расположившись в углу сцены.
  
  « Мисс Амина из Каира», - гортанным голосом объявил один из музыкантов.
  
  Новая барабанная дробь.
  
  И вот с прыжком девушка вышла на сцену. Превосходно. Малко посмотрел на нее, когда она начала махать рукой прямо перед ним.
  
  Хотя ее круглое лицо с большими миндалевидными черными глазами и широким почти слишком большим ртом было очень юным, у нее было женское тело ; ее груди переливались блестками, тяжелые бедра выделялись из невероятно тонкой талии. По бахроме юбки можно было угадать мясистые и зауженные бедра.
  
  Она была босиком. Это была девушка, которую Малько видел четверть часа назад вместе с убийцей.
  
  Он начал развиваться в неистовом синкопированном ритме в ритме бубнов. Постепенно приближаюсь к Малко. Так близко, что он чувствовал запах дешевых духов, которые она, должно быть, стекала. Теперь круглый живот умышленно провокационно приподнялся в нескольких дюймах от ее лица.
  
  Она покачивалась на месте, предлагая затем украсть ее крупу, вращая бедрами, механическую улыбку на ее застывшем лице, символ удовольствия, пришедшего из глубины времени. Японец мрачным взглядом смотрел на эту красивую недоступную женщину ...
  
  Малко автоматически повернул голову к бару, чтобы убедиться, что незнакомец все еще там. Как раз тогда, когда сочная Амина изобразила неистовый оргазм в десяти сантиметрах от своего лица.
  
  Взгляд убийцы встретился с его взглядом, и на нем промелькнула короткая вспышка удивления. Малко сразу понял, что совершил ошибку : должна была быть серьезная причина, по которой он предпочел бы наблюдать за незнакомцем в баре, а не за эволюцией Амины. В ярости он вернулся к сиянию, которое все еще дергалось перед ним. Амина развернулась и пошла напасть на японца, который встретил ее глупым и смущенным смехом.
  
  Она повернулась еще немного, снова повернулась к Малко, а затем, не прекращая танцев, подарила небольшой дружеский жест и искреннюю улыбку кому-то за ее спиной.
  
  Он обернулся. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как убийца мчится вверх по лестнице. Оставив свой полный стакан на стойке, Малко чуть не опрокинул свой стол ! Но перед ним появляется один из мальчиков, услужливый и по-прежнему твердый.
  
  - Вы забыли заплатить, сэр.
  
  Малко сунул в руку пятидинарную купюру и бросился вверх по лестнице. Убийца ушел. К счастью, Ричард Грин был снаружи. Малко вышел на проспект Аль-Хилали, увидел припаркованный напротив Кадиллак, перебежал :
  
  - Вы не видели, чтобы кто-то вышел ?
  
  Ричард Грин удивленно покачал головой :
  
  - Нет, и я не сводил глаз с этой долбанной двери с тех пор, как ты вошел.
  
  - Химмель, герр Готт ! - сказал Малко сквозь зубы.
  
  И все же он ругался редко.
  
  Он побежал обратно. Убийца еще не исчез ! Он осмотрел небольшой зал, уставленный фотографиями, и внезапно увидел узкую лестницу, скрытую за занавеской, ведущую вверх.
  
  Он вошел в нее, вышел в темный коридор, пересек заброшенную столовую и внезапно оказался в галерее с видом на ярко освещенную комнату. Он наклонился и увидел вестибюль отеля с письменным столом. Тот из Финикии, вход которого выходил на улицу Фахд Аль Салем, а клуб открывался на Аль Хилали ...
  
  Он обошел галерею, спустился по другой лестнице в холл, где на него подозрительно смотрел ночной портье. Малко подошел :
  
  - Вы видели, как мимо проходил усатый господин несколько минут назад ?
  
  Другой покачал головой :
  
  - Нет, сэр. Я никого не видел.
  
  Потом он потерял интерес к Малко и сел. Малко вышел, прошел по галереям и присоединился к «Кадиллаку».
  
  Опьяненный яростью, все эти риски напрасны… Потому что он совершил психологическую ошибку.
  
  - Ну что ? - спросил Ричард Грин.
  
  Малко объяснил ему, что случилось.
  
  - Подожди еще немного, - сказал он, - я спущусь вниз. У меня есть мысль.
  
  
  * * *
  
  
  Когда Малко вошел в маленький нижний зал, оркестр и Амина уже ушли, а японцы оплачивали счет. Из громкоговорителей над пустынной комнатой звучала поп-музыка.
  
  Мальчик, которому он дал пять динаров, нерешительно подошел к нему.
  
  - Вы хотите сдачи, сэр ?
  
  - Шоу окончено ?
  
  Мальчик извини покачал головой.
  
  - Да, сэр. Мисс Амина ушла. Через три дня ...
  
  Он без энтузиазма протянул Малко три динара. Японцы прошли мимо них, обмениваясь высокими шутками над ягодицами танцора.
  
  Малко поднялся на поверхность. В депрессии. Ему было бы нелегко снова найти такую ​​возможность. Теперь остальные будут подозревать. Потому что где он собирался найти человека, который пытался убить Мариетту ?
  
  Единственной ведущей была сочная Амина.
  
  Малько от всей души пожелал, чтобы убийца был не просто хорошим покупателем, поклонником восточных танцев ...
  
  Глава VI.
  
  « Шейх Шарджа хочет тебя видеть, - сказал Ричард Грин.
  
  - Вот почему ты вытащил меня из постели ! - возмутился Малко. В семь утра.
  
  Американец вздрогнул, проглотив маленькую розовую таблетку.
  
  « Сука», - пробормотал он.
  
  - Ты употребляешь наркотики ? - спросил Малко.
  
  - ... вещь, чтобы похудеть, - сказал Ричард Грин. Я уже двести сорок пять фунтов, я хочу остановиться на этом, прежде чем лопну. Но как только у меня возникают проблемы, я толстею. Итак, прямо сейчас ... Единственная страна, которая мне подходит, - это Япония. Я похудела на 45 фунтов за шесть месяцев, ела только рыбу и рис ...
  
  « Шарджа сказал вам, почему он хочет нас видеть», - спросил Малко. Есть что- нибудь новенькое ?
  
  Ричард Грин вздохнул, его низкий лоб покрылся морщинами.
  
  - Я так не думаю. Он хочет показать нам, где будет проживать госсекретарь, и определиться с мерами предосторожности, которые необходимо принять. Мы собираемся поговорить с ним о вчерашнем парне ... Без него мы его никогда не найдем ...
  
  « Ни с ним», - вмешался Малко. Кстати, Элеонора Рикорд все еще присматривает за Мариеттой ? Хотя остальные, должно быть, заметили, что для них расставлена ​​ловушка. Мы обязательно услышим о прекрасной Винни.
  
  « Шарджа позаботилась об этом», - сказал Грин. Я не мог оставлять Элеонору в больнице на неопределенный срок ... Особенно после дыры, которую она проделала в стене с помощью Магнума ...
  
  Малко встал.
  
  - Пойдем успокоим Мариетту Фергюсон. Мы очень ему обязаны.
  
  Ричард Грин нахмурился.
  
  - Сейчас ?
  
  - Сейчас. Шарджа подождет.
  
  Перед отъездом Ричард Грин не мог не взглянуть на календарь. До приезда Генри Киссинджера оставалось две недели.
  
  
  * * *
  
  
  Двое полицейских в круглых черных вощеных шлемах растянулись на табуретах в коридоре напротив спальни Мариетты. Безоружные ... Они даже не двинулись с места, когда Малько и Ричард Грин открыли дверь.
  
  Малко остановился: Винни Заки сидел на стуле рядом с кроватью, нежно склонившись над девушкой по вызову ! Она обернулась и увидела двух мужчин. В его прекрасных темных глазах промелькнула вспышка ярости, которую быстро смела светская улыбка.
  
  - Я обещал мисс Рикорд, что приду к мисс Фергюсон. К сожалению, раньше я не смог приехать. Поскольку вы смогли получить разрешение на встречу с ней, я пойду.
  
  Она встала. Шелковое платье с принтом обнимало ее стройное цветущее тело. Но ее глаза были холодными, как лед, когда Малко наклонился над ее рукой, чтобы поцеловать ее ... Она вышла из комнаты после короткого кивка, жесткая, как справедливость. Малко позволил ей закрыть дверь, задумчиво наблюдал за ее выходом, затем подошел к Мариетте Фергюсон. Молодая женщина, казалось, обладала всеми его знаниями. Бинты закрывали все ее лицо, открывая только левый глаз. Он сел на еще теплый стул Винни.
  
  - Тебе лучше ? он спросил.
  
  Она кивнула.
  
  - Немного. Я хочу домой.
  
  « Это всего лишь вопрос дней», - заверил он с ободряющей улыбкой. Надеюсь, вам понравился визит миссис Заки ...
  
  - Я не понимаю, зачем она пришла, - призналась Мариетта. Я не знаю ее. Но это приятно ... Она очень любопытная, она задала мне много вопросов, которые я не понял.
  
  Золотые глаза Малко блеснули :
  
  - Вот. Что, например ?
  
  Прежде чем ответить, Мариетта слегка прикоснулась к повязке на щеке. Под легкой тканью ночной рубашки виднелась ее полная высокая грудь с большими ареолами. Это было красивое растение, с тяжелым и здоровым телом ...
  
  - Она спросила меня, как давно я знаю принца Саида. Что я знал о его политической деятельности, если бы он рассказал мне о людях, которые хотели его жизни.
  
  - Я, должно быть, шокировал ее, потому что я сказал ей, что он даже не разговаривал со мной, когда мы занимались сексом ! Я был для него прекрасным объектом. И это все. Что он пытался как можно больше смягчить ...
  
  Вдруг из ее глаза, обнаженного повязкой, хлынули слезы, и она застонала :
  
  - Теперь я… обезображен ! Я не делаю…
  
  Малко любезно перебил его :
  
  « Через несколько недель ты будешь такой же красивой, как и раньше», - заявил он. Шейх Шарджа сообщает вам, что Кувейт покрывает все хирургические расходы, вызванные вашей травмой. Даже лечение в Европе. Чтобы у вас не осталось слишком плохих воспоминаний о своей стране.
  
  Казалось, это немного утешило девушку по вызову, которая вытирала слезы, принюхиваясь.
  
  - А ты кто ? спросила она. Кто такой шейх Шарджа ? Что произошло прошлой ночью. Меня разбудил выстрел. Я напуган.
  
  - Тебе больше нечего бояться. Вы случайно оказались втянутыми в очень опасную историю. Но все кончено. Я вернусь к тебе.
  
  Он встал, наклонился над кроватью, чтобы поцеловать ее руку, вышел в сопровождении Ричарда Грина, который казался огромным в маленькой спальне. Как только они оказались в коридоре, американец заметил :
  
  - Думаю, ее больше не стоит держать ...
  
  - Действительно, - сказал Малко. Думаю, если бы Мариетта рассказала что-нибудь Винни, она бы сама ликвидировала это или приказала бы совершить покушение. Теперь она больше ничего не боится. Шарджу нужно будет приказать отвести своих людей.
  
  - Насчет Шарджи, - сказал американец, - должно быть, он ждал нас час… во Дворце мира ?
  
  - Это местная ООН ?
  
  Ричард Грин соизволил улыбнуться.
  
  - Нет, просто великолепное сооружение из мрамора и золота построили для избранных посетителей.
  
  
  * * *
  
  
  Круглое темное лицо шейха Абу Шарджи осветилось, когда он увидел Малко и Ричарда Грина. Прислонившись к своему «бьюику», припаркованному в саду Дворца мира, он выкурил одну из своих вечных сигарет.
  
  - Я волновался, - сказал он. Я думал, что с тобой что-то случилось.
  
  Кувейтцы пунктуальны, как и Цюрихеры.
  
  Дворец мира, воздвигнутый посреди великолепного сада, напоминал мечеть своим огромным круглым куполом и остроконечными отверстиями ... Другая сторона выходила на Персидский залив.
  
  - Обычно, - пояснил шейх Шарджа, мы размещаем в этом здании только глав государств, но мой дядя-эмир настоял, чтобы господин Киссинджер ночевал там, учитывая его высокую репутацию.
  
  «Если Никсон узнает, - подумал Малько, - он вздрогнет». Они вошли в круглый зал, имевший уединение готического собора, алтарь которого был бы заменен огромными струями воды. Люстры, раскачивающейся над их головами, хватило бы, чтобы осветить среднестатистический город ...
  
  « Это комната для медитации», - прокомментировал Абу Шарджа.
  
  Настоящий призыв к мании величия. Главе государства оставалось только мечтать о грандиозных ... Капли мрамора, мозаики, маркетри. Еще можно было догадаться о лапе египетских архитекторов, помешанных на пирамидах. Вокруг огромного холла открывались отвратительно обставленные холлы, все одинаковые ...
  
  - Пойдем посмотрим комнаты, - предложил шейх.
  
  Они поднялись по монументальной лестнице, пересекли бесконечные коридоры и оказались на том, что показалось Малко теннисным кортом, обтянутым красным бархатом ...
  
  « Это будет комната мистера Киссинджера», - скромно объявил шейх. Мы только что сделали это снова после ухода президента Пакистана.
  
  Малко подошел к окнам : они выходили на Персидский залив. Никаких визави.
  
  По крайней мере, с этой стороны Генри Киссинджер будет молчать. Шарджа уже вела его к тому, что ему казалось точной копией бань Каракаллы. Бескрайность мрамора и золота там, где, возможно, даже была вода ...
  
  - Как вы думаете, понравится ли это госсекретарю ? - с тревогой спросил шейх.
  
  « Конечно, если вы добавите несколько несовершеннолетних или черкесских рабов», - сказал Малко. В противном случае госсекретарю может быть немного одиноко ...
  
  « По соседству находится комната миссис Киссинджер», - продолжил шейх.
  
  « Миссис Киссинджер не в поездке, - сказал Ричард Грин.
  
  - А !
  
  Шейх Шарджа был явно разочарован. Малко поспешил его успокоить.
  
  « Госсекретарь обычно путешествует со своим гаремом», - пояснил он. По этой причине он летает только на Боинге « 707 » ...
  
  Абу Шарджи понадобилось всего три секунды, чтобы рассмеяться. Он толкнул Малько локтем.
  
  - Я позабочусь об этом ... К госсекретарю будут относиться хорошо ...
  
  Ричард Грин выглядел потрясенным и погладил бороду.
  
  Ему действительно было интересно, что они там делают. Единственное место, где он хотел бы видеть спящего Генри Киссинджера, было в хранилище, от которого у него был бы ключ ...
  
  « Государственный секретарь, несомненно, будет счастлив принять Дворец мира, - сказал он, - если он не станет мишенью для палестинцев.
  
  Шарджа смотрела на него своими большими выпуклыми глазами.
  
  - Мистер Грин сказал мне, что вы позволили нападавшему на мисс Мариетту ускользнуть. Это прискорбно. - Действовать будет очень сложно, - неохотно сказал он. Хотя мы уверены, что Винни Заки предупреждал этого убийцу. Абдул Заки очень силен. Наш дядя-эмир оказывает ему честь иногда прислушиваться к его советам.
  
  Ричард Грин прошептал непристойности в адрес эмира, который Шарджа старался не слышать. Увидев встревоженный взгляд американца, он взял его за руку, защищая и успокаивая :
  
  - Не бойся. Я отвечаю за безопасность госсекретаря. Даже если вы не опознаете террористов ...
  
  - Не могли бы вы хотя бы посмотреть Абдул Заки ? - спросил Ричард Грин.
  
  Шарджа сделала фаталистический жест.
  
  - Конечно ! Но это сложно. И он должен остерегаться.
  
  Его лицо внезапно загорелось.
  
  « У меня завтра небольшая вечеринка в моем бунгало в нейтральной зоне», - сказал он. Вы хотите быть моими хозяевами ?
  
  Ричард Грин не скрывал своего раздражения.
  
  - Было бы приятно, ваше превосходительство, - сказал он, - но я на диете ...
  
  Шейх раздраженно повернулся к Малко. Как добрый бедуин, он не понимал, что от банкета можно отказаться.
  
  - А у вас нет диеты ?
  
  Малко улыбается :
  
  - Нет. Я приду с удовольствием… (Он колебался.) Если бы я осмелился, я бы попросил тебя об одолжении.
  
  Шарджа развела пухлые руки в знак доброй воли.
  
  - Все, что угодно !
  
  - Вчера вечером я видела в ночном клубе Phoenicia фантастическую танцовщицу живота , некую Амину. Не могли бы вы заставить ее прийти ?
  
  Шейх Шарджа задохнулся от радости.
  
  - Нет ничего проще ! Сразу позвоню ...
  
  Он бросился в «бьюик» и начал лихорадочно набирать клавиши на своем телефоне… Потом он коротко поговорил на арабском, повесил трубку и повернулся к Малко, его большие глаза наполнились радостью.
  
  - Устроено ! Я пришлю тебе машину завтра утром в девять до Шератона. Будем купаться. У меня есть бассейн с подогревом.
  
  Он снова забрался в «бьюик», весь бодрый, тронулся и исчез. Ричард Грин яростно потирал бороду.
  
  - Если бы он хоть немного энтузиазма нам помог ! он сказал. Вы знаете, что это за « маленькая вечеринка » ? Женится, как каждый четверг !
  
  - Извини ? - сказал Малко, думая, что ослышался.
  
  « Он женится», - повторил Ричард Грин. Этот старый негодяй любит свежее мясо. Вы знаете, что мусульмане имеют право на четырех женщин ...
  
  - У Шарджи есть настоящий. И почти каждый четверг он женится на другой, с которой разводится в субботу, делая ей роскошный подарок ...
  
  - Они египтяне, йеменцы или саудиты, очень рады, что их заметили столь влиятельная фигура. И у него хорошие выходные ...
  
  - В любом случае эти выходные могут быть для нас интересными.
  
  « Я надеюсь, что ты получишь что-то от этой девушки», - скептически сказал Ричард Грин.
  
  - У тебя есть еще одна зацепка ? - тихо спросил Малко.
  
  - Хорошо, - вздохнул Ричард Грин. Хорошей пятницы. Постараюсь не переедать.
  
  
  * * *
  
  
  Малко наклонился к Элеоноре Рикорд.
  
  - Поедешь со мной к шейху ? Идти туда одному немного грустно.
  
  Вице-консул улыбается, не отвечая. В нескольких метрах от них ее возлюбленный, закутанный в великолепную дичдачу, играл на бубне, его взгляд был расплывчатым. Он пригласил их обоих на тихий вечер в свой дом. Малко, которому больше нечего было делать, согласился.
  
  - Если я смогу освободиться, я приду, - ответила Элеонора Рикорд. Вы говорили об этом с Ричардом Грином ?
  
  « Это часть нашего расследования», - настаивал Малко.
  
  Улыбка черной женщины стала сильнее.
  
  « Я не сомневаюсь в этом», - сказала она.
  
  Малко встал. Этот треугольный вечер был немного разочаровывающим. Он знал, что через несколько минут, как только он уйдет, Элеонора займется любовью с Махмудом, вероятно, на подушках, где они были в данный момент.
  
  В Кувейте мало женских ресурсов для посещения иностранцев. Кувейтские женщины невидимы, а иностранцы ревниво охраняются их любовниками ...
  
  Элеонора проводила его до дома и официально пожала ему руку.
  
  - Может завтра.
  
  Снаружи в звездное небо взмыла гигантская антенна эксцентричного иранца. Кувейт был спокоен. Однако где-то в этом разрозненном городе террористы готовились убить Генри Киссинджера.
  
  Малко задумался, какая безумная идея подтолкнула эмира к приглашению госсекретаря США. Без него он был бы в снегу в Лицене с Александрой. Он вспомнил Винни Заки. Как она могла жить в стране, где женщина со своей гордостью стояла между верблюдом и собакой ?
  
  Женщины были явно нелогичны.
  
  - Давай ! - крикнул Абу Шарджа Малко и Элеоноре.
  
  Стакан виски в руке, пухлое тело, переполненное черным шерстяным купальником, Шейх Шарджа резвился в своем плавательном бассейне с температурой 35 ®, по девушке на каждой руке : его новая « жена », тощая брюнетка в бикини, искусственный леопард. , а ее сестра, почти такая же пухлая, как шейх, купалась в золотом слитном купальнике, из которого выходили ее щедрые изгибы.
  
  Бассейн был вырезан во внутреннем дворике, обращенном к Персидскому заливу, который выходил прямо на безлюдный пляж. Гости толпились вокруг патио на десятках подушек, ковриков и низких столиков.
  
  Полдюжины мужчин и женщин, в том числе старый ливанский сутенер, организовавший « свадьбу ». В течение многих лет она успешно занималась вывозом девственниц и маленьких мальчиков шейхам в Персидский залив. Его сопровождала шестнадцатилетняя дочь. Шейх все время дразнил ее. Высокая, стройная, красивая девушка с глазами-газелями, стройным и чувственным телом, которая, кажется, была девственницей. Плюс два неизбежных йеменца и их ятаганы, сидящие в углу, отсутствующие, в другом мире. То, что шейх Шарджа называл « хижиной », должно быть, опустошило мраморный карьер.
  
  Малко восхищался телом Элеоноры. Нуар был великолепен, с изогнутой спиной, маленькой и высокой грудью, длинными сужающимися бедрами, широкими плечами, плоским животом ... С закрытыми глазами она дремала, конечно, в тени, чтобы не загореть.
  
  С тех пор, как они были там, они не перестали пить. Шейх находился в том состоянии, в котором его знал Малко. Как будто он не мог чтить свою брачную ночь.
  
  Танцовщица живота еще не пришла. Во внутреннем дворике стоял огромный буфет с целой овцой, фруктовыми пирамидами и десятью бутылками алкоголя.
  
  - Ты должен спеть, - сказал Малко Элеоноре, я уверен, что это обрадует шейха.
  
  « Он действительно не нуждается во мне», - жестко сказала Черная женщина.
  
  Абу Шарджа вылез из бассейна, увлекая за собой двух девушек. Чтобы посмеяться, он сорвал леопардовый бюстгальтер со своей « жены », которая начала визжать, прикрывая грудь. Тут же старая госпожа поставила мини-кассету с песнями Gulf и стала выбивать ей минус. Шейх хрипло взволновал девушку.
  
  Она засмеялась, а затем начала махать рукой на месте в грубом и прямо-таки непристойном танце живота. Обрадованный, шейх рухнул на подушки в углу внутреннего дворика, притянув к себе грудастую невестку. Возможно, из-за ревности его « жена » рухнула рядом с ними. Дитя, шейх снял золотую майку, выпуская две огромные груди. Что называется семейным духом ...
  
  Когда они обнимали друг друга, чтобы спрятаться от его глаз, он взял бутылку Moët et Chandon, открыл пробку и облил свою жену и невестку шампанским !
  
  - Холодно ! - закричал тощий египтянин.
  
  « Разогрейся, облизывая себя», - предложил Абу Шарджа, его глаза сияли.
  
  Элеонора Рикорд в ужасе наблюдала за происходящим.
  
  - У них не много скромности.
  
  - Думаю, это связано с их профессией, - дипломатично сказал Малко.
  
  Без уточнения, какая это была профессия. Две египетские женщины рухнули на подушки и развлекались, облизывая плечи друг друга, пропитанные шампанским ... Очень быстро, они не остановились на достигнутом.
  
  Совершенно пьяные, они совершенно не заботились о других гостях, доставляя друг другу удовольствие. Шейх, его большие добрые глаза не были в его голове, время от времени поливал их, как жаркое во время готовки. Внезапно он разделил их и затащил свою законную жену в подушку из подушек. Сестра не отпускала, и три тела слились в какой-то непристойный и сюрреалистический узел ...
  
  Малко и Элеонора робко отвернулись.
  
  Внезапно снаружи послышался звук машины, и двое йеменцев сразу встали. Один из них, подвешенный позолоченный пистолет-пулемет, направился к двери внутреннего дворика.
  
  Он вернулся, все еще бесстрастный, и наклонился над своим хозяином, казалось, не замечая его действий. Тут же шейх Шарджа выпрямился на локте и крикнул :
  
  - Вот Амина : жемчужина Каира.
  
  В дверях появилась небольшая группа. Амина в костюме с супер-мини-юбкой, в черных чулках и на высоких каблуках. За ней трое музыкантов ночного клуба. Она была почти так же накрашена, как в тот день, когда Малко ее увидел ... Она с недоумением смотрела на тела, раскинувшиеся повсюду.
  
  Самый старший из музыкантов подошел и поклонился шейху, заверив его в своей полной и вечной преданности делу. Абу Шарджа приветствовал Малько.
  
  - Это действительно она ?
  
  - Совершенно верно !
  
  Все золотые зубы шейха были выбиты. Баня, алкоголь и брак способствовали хорошему настроению.
  
  « Она будет танцевать для тебя», - сказал он. Тогда она предложит вам свою компанию.
  
  Это была тысяча и одна ночь !
  
  Танцовщица скрылась в доме. Музыканты расположились в углу внутреннего дворика, с отвращением глядя на бутылки с ликером. Они, должно быть, привыкли ... Жена и невестка, опять же порядочные, служили подушками для шейха, который продолжал пить скотч. Слуги проходили бесконечно, с мятным чаем, кофе с кардамоном, ароматными тефтелями. Малко улыбается про себя. Если бы бухгалтеры ЦРУ могли это увидеть.
  
  Был бубен.
  
  И появилась Амина.
  
  Превосходно… Она сменила европейскую одежду на кисейную юбку, которая висела очень низко до бедер. Лодыжки скрылись под тяжелыми серебряными браслетами. Его руки были не более чем кольцами. Всех цветов.
  
  Ее талия была невероятно тонкой. Сверху на ней был только расшитый блестками бюстгальтер с очень низким вырезом из прозрачной ткани, расшитый золотом.
  
  Ее волосы ниспадали ей на плечи, подчеркивая ее юный, хрупкий и дикий вид. Ведущий музыкантов хрипло вскрикнул, хлопнул в ладоши, бубенник увлекся.
  
  Амина опустила голову, надула грудь, сложила руки над головой и начала танцевать. Сначала она обошла бассейн небольшими шагами, волнообразно останавливаясь перед каждым зрителем, а затем подошла к Малко и Элеоноре. Она сделала паузу, одарила Малько ослепительно холодной улыбкой и затем продолжила свое выступление в гораздо более медленном темпе, почти не в ладу с музыкой.
  
  Поворот назад, выдавливая живот, заставляя таз головокружительно дрожать, или оставаясь почти неподвижным, с совершенно явными лобковыми сокращениями.
  
  Малко смутился. Он покосился на Элеонору Рикорд. «Ла Нуар» истекал неодобрением. Его взгляд скользнул по Амине, как будто ее не существовало. Он хотел повеселиться и наклонился к ее уху :
  
  - Она красивая, правда ?
  
  - Тебе нравятся шлюхи ! - язвительно ответил вице-консул.
  
  Заморозить льдину ...
  
  Открыто она отстранилась от него. Сразу же Амина подошла снова, танцуя в нескольких дюймах от Малько. Музыканты встали и подошли к нему сзади, оглушив его бубнами.
  
  Это был необычайно чувственный и целомудренный танец одновременно. Каждый раз, когда у Малько возникало впечатление, что она собирается имитировать любовь до конца или позволить себе упасть рядом с ним, Амина внезапно отстранилась и начала снова с другой серией фигур ... И Малко мог принять себя за халифа Багдада тремя веками ранее. .
  
  Элеонора Рикорд внезапно встала, пробормотав, что музыка оглушила ее, чтобы пойти и сесть в другом конце дворика. Малко с трудом мог вспомнить настоящие причины его присутствия с этой великолепной полуобнаженной девушкой, которая развлекалась, провоцируя его.
  
  Музыка остановилась так же внезапно, как и началась. Были крики радости, восклицания. Шейх Шарджа громко аплодирует.
  
  Естественным жестом Амина села на подушки рядом с Малко, величественная и далекая, тщательно расправляя складки своей юбки. С механической улыбкой она приняла стакан « Семерки ». Ее тяжелая грудь все еще пульсировала от ее усилий, а кожа была покрыта мелкими каплями пота.
  
  - Вы прекрасно танцевали, Амина, - сказал Малко по-английски.
  
  Танцовщица молча склонила голову. Музыканты снова заиграли приглушенно. Во внутреннем дворике было намного темнее.
  
  Тихая и неподвижная, Амина смотрела на воду в бассейне своими огромными темными миндалевидными глазами.
  
  Малко не знал, как это сделать. Он заставил свои золотые глаза улыбнуться и сказал :
  
  - Я видел тебя вчера вечером в Финикии и очень хотел увидеть тебя снова.
  
  Нет ответа. Она смотрела на него с намеком на улыбку на ее прекрасных губах. И еще тень презрения. Он затащил ее на подушки, обняв за плечи. Она позволила себе уйти пассивно, без сопротивления.
  
  Он почувствовал, как ее окоченевшее тело прижалось к нему. Это было ясно. Шейх приказал ей чтить Малко, и она будет чтить его. Абу Шарджа был слишком могущественным танцором для ночного клуба, чтобы отказаться от такой мирской услуги. Но Малко пришел не для этого. Он выпрямился.
  
  - Вы совсем не говорите по-английски ? - спросил он, делая свои слова ясными.
  
  Она отрицательно покачала головой. По-прежнему без единого слова. Это становилось раздражающим, Малько встал и взял ее за руку. И снова она послушно отпустила его, войдя в дом сама. Очевидно, ожидая, что его съедят на месте. Даже не обменявшись буквально словом.
  
  Решительно Малко отклонил танцора в сторону шейха Шарджи и остановился перед ним.
  
  - У меня проблемы, - заявил он.
  
  Абу Шарджа выпрямился и яростно апострофировал девушке по-арабски. Малко поспешил развеять недоразумение. Пока он не отрубит ей руку ...
  
  « Нет, нет, дело не в этом», - сказал он. Но я не могу с ней обменяться ни словом. Вы можете выступить в роли переводчика ?
  
  Шейх не успел ответить. Заметив дискуссию, подбежал лидер музыкантов. После низкого поклона он что-то прошептал шейху на ухо. Тот смотрел то на танцора, то на Малько с выражением глубокого удовлетворения, а затем разразился громким смехом. Он рыгнул от радости и рыгнул.
  
  - Я не могу тебе помочь ! Она глухонемая !
  
  Глава VII.
  
  Глухонемой ! Малько подумал, что это шутка. Он заметил Амину : в ее огромных черных глазах стояли слезы. Шейх Абу Шарджа внезапно перестал смеяться, смущенный. Потом его взгляд снова загорелся, и он сказал Малко :
  
  - Неважно. Она соглашается.
  
  Малко вежливо улыбается. Безмолвное и покорное презрение, которое он прочел в глазах старого музыканта, заставило его почувствовать себя неловко.
  
  - Меня очень тронуло мое влечение к ней, - дипломатично сказал он, но не думаю, что я этим воспользуюсь.
  
  Абу Шарджа нахмурился, едва доступный для таких тонкостей.
  
  - Она тебе не нравится ?
  
  « Она мне очень нравится», - сказал Малко.
  
  Золотые зубы блестели, как маленькие неровные слитки.
  
  - Тогда больше нет проблем.
  
  Словно чтобы отмахнуться от последних колебаний хозяина, он взял Амину за руку и повел в дом. Малко понимал, что сделает Абу Шарджу смертельным врагом, если тот откажется от своего « подарка ». Он вошел в свою очередь. Кувейт открыл дверь в маленькую гостиную, заставленную очень низкими подушками и диванами. Амина ждала, стоя посреди комнаты.
  
  « Тебе здесь будет хорошо», - криво подмигнув, сказал Абу Шарджа.
  
  Он уже закрыл дверь. Малко обернулся. Амина взорвала бюстгальтер, высвободив две невероятно упругие груди для их объема. Ей было не больше восемнадцати. Она посмотрела на Малько совершенно невыразительным взглядом. Он подошел, чтобы сказать ей, чтобы она не раздевалась, и внезапно понял, что у него нет возможности общаться с ней !
  
  Машинально она продолжила свой безропотный стриптиз : юбка, затем золотые трусики. Затем, обнаженная, если не считать браслетов и ожерелий, высокомерно и соглашательски, она растянулась на низком диване, слегка повернув голову к стене, подняв одну руку в воздух, раздвинув ноги.
  
  Малко заколебался, не зная, что делать. Он поднял ее юбку и протянул ей. Она покачала головой, не взирая на это. Затем она взяла его за руку и попыталась заставить его лечь на кровать. Малко понял, что его усилия будут напрасными. Она боялась вызвать недовольство шейха.
  
  Это была безумная ситуация ! И выхода нет. Обескураженный, Малко позволил втянуть себя в диван. Тут же Амина стала его раздевать с отрядом медсестры. Сначала она казалась удивленной его видимым отсутствием интереса. Но тут же она начала гладить его медленным, устойчивым и неизбежным движением. Как теплый, хорошо запрограммированный робот. Ее глаза были открыты, ничего не выражая.
  
  Это было ужасно. Но, в конце концов, эффективно… Когда она сочла результат удовлетворительным, она притянула его к себе, выдолбила себе спину и повела его.
  
  Это был самый печальный оргазм, который когда-либо испытывал Малько. Черты лица Амины были мраморными. Ее член сухой и плотный. Когда Малко взорвался внутри нее, умирая от стыда, она отвернулась. И тут же она проскользнула под него, как угорь, встала. Через несколько секунд она была одета. Малько сделал то же самое. Затем они ушли и вернулись во внутренний дворик.
  
  Элеонора Рикорд курила на подушках в стороне. Шейх дремал между двумя египетскими женщинами. Оркестр продолжал спокойно играть. Амина механически улыбнулась Малко и подошла к музыкантам. Он присоединился к вице-консулу, который бросил на него ледяной взгляд.
  
  - Достаточно экзотики на ваш вкус ? она резко атаковала. Вы из тех парней, которые флиртуют с пятнадцатилетними девушками в Гарлеме. Это жалко !
  
  Малко подавил яростное желание отшлепать его. Явления были против него.
  
  « Могу поклясться, что я не получал удовольствия от того, что делал», - сказал он. Я в Кувейте не для того, чтобы делать сальто с танцорами живота.
  
  Элеонора Рикорд возмущенно усмехнулась.
  
  - Может, это социологическое исследование ?
  
  « Нет, это моя единственная зацепка», - яростно ответил Малко.
  
  Он быстро объяснил черной женщине, почему попросил Шарджу пригласить Амину. Моис Элеонора не разоружался.
  
  - Почему бы не попросить его о помощи ?
  
  « Я не хочу, чтобы он ее мучил», - сказал Малко. Шарджа - очаровательный союзник, но слишком жестокий.
  
  Образ Джафара, привязанного за «бьюиком», преследовал его.
  
  Вдруг он понял, что оркестр перестал играть. Собирались ... Малко тут же бросил Черного и бросился к шейху, который открыл остекленевший глаз.
  
  « Хотел бы я снова увидеть эту девушку», - сказал Малко. Знай его адрес.
  
  Шарджа вылезла из подушек, в ее больших глазах загорелся озорной и радостный блеск.
  
  - Она была хороша ?
  
  « Очень мило», - сказал Малко.
  
  Если бы она могла вырвать себе глаза ногтями, а затем проглотить их, как голубиные яйца, она бы с удовольствием сделала это ...
  
  - Я позабочусь об этом, - сказал шейх, спасаясь от своих египтян.
  
  Он бросился к музыкантам, болтал несколько минут. В конце концов, старый музыкант неохотно написал что-то по-арабски на листе бумаги. Шарджа добавила английский перевод ниже и вернула лист бумаги Малко.
  
  « Это в Сулимии», - объяснил он. На Багдадской улице. Она всегда будет рада тебя видеть.
  
  Глядя на выражение лица Амины, это было неочевидно.
  
  После низких поклонов музыканты ускользнули, Амина шла впереди. Осознав, что он выполнил свои обязанности хозяина, шейх вернулся к завершению своего еженедельного брака. Малко пошел за Элеонорой.
  
  « Ты мне понадобишься», - объявил он.
  
  Она резко улыбнулась, вытащив все когти :
  
  - Араб, тебе этого мало ? Хотите негритянку в качестве бонуса ?
  
  - Нет, - сказал Малко. Я хочу, чтобы ты нашел мне человека, знающего язык глухонемых !
  
  
  * * *
  
  
  Водитель «Шевроле» попытался прочитать полностью стертое число на покрытом проказой фасаде старого здания. Сулимия была заселена только иммигрантами, живущими скупо, вдали от роскошных домов кувейтцев.
  
  - Вот оно, - сказал он.
  
  Багдад-стрит больше напоминала трущобы, чем «Тысяча и одна ночь». Тротуары были завалены мусором, окна исчезали под одеждой, чтобы высохнуть, толпы детей шумно играли с трупом крысы, использованной в качестве метательного снаряда. Но в тридцати ярдах от них магазины на Салем-аль-Мубаррак-стрит были переполнены всеми предметами роскоши западной цивилизации, которые предлагались за треть их цены ... В пригороде не было ни одного гражданина Кувейта. Благодаря государственным займам они могли занять у государства семьдесят пять тысяч долларов без процентов, чтобы построить дом. Они не лишили себя этого.
  
  « Пойдем, - сказал Малко.
  
  Со смущенной улыбкой первой из машины вышла Дина, молодая иорданка, профессор кафедры глухонемых в Кувейтском университете. Ее « завербовал » Махмуд, любовник Элеоноры Рикорд. Переговоры были трудными, и потребовалось все уговоры архитектора плейбоя, чтобы принять решение. Не говоря уже о сотне долларов, обещанных Малко. Она говорила по-английски и, прежде всего, знала Амину, которая была ее ученицей.
  
  Они поднялись по вонючей узкой лестнице, поднялись на третью. Маленькая девочка с длинными черными косами показала им дверь, которую они искали. Дина нанесла робкий удар. Дверь открылась, и из-под изношенной черной абайи показалось сморщенное лицо. Дина начала сладострастно объясниться. Малько попутно узнал имя Шейха Шарджи и Амины. Очевидно испуганная, старуха, наконец, проводила их в крошечную, плохо обставленную комнату и ускользнула.
  
  « Амина идет», - объявила Дина.
  
  Танцовщица появляется почти сразу. В брюках и свитере, без макияжа, на вид пятнадцать лет.
  
  Увидев Малько, она застыла. Ее большие темные глаза смотрели на него с отвращением и удивлением. Тут же Дина начала необыкновенную гимнастику на пальцах, « разговаривая » на глухонемом языке. Постепенно выражение лица Амины смягчилось. Она тоже начала немой балет руками, отвечая собеседнику.
  
  Малько проинструктировал Дину объяснить танцовщице, что накануне он совсем не хотел использовать ее в своих интересах и что ему было жаль, что она чувствовала себя обязанной отдаться ему. Что шейх Абу Шарджа согрешил чрезмерным рвением. В качестве компенсации он пригласил ее прийти и выбрать все понравившиеся ему платья в Aziz, самом элегантном бутике на улице Фахд аль-Салем, Елисейских полях Кувейта. Язык, к которому женщина может быть чувствительна.
  
  Действительно, чем больше продолжался « разговор », тем больше менялось отношение Амины. Она даже смеется. Лед тронулся.
  
  Наконец Дина повернулась к нему.
  
  - Она прощает вас и соглашается приехать к Азизу.
  
  « Итак, пошли», - сказал Малко.
  
  Амина с улыбкой ускользнула. Когда она появилась снова, Малко был потрясен : она была закутана в черную абайю ! Они снова вышли, и Малко, сообщив адрес водителя Азиза, устроился сзади между двумя арабами. Его заинтриговал вопрос.
  
  - Как Амина может танцевать, не слыша музыки ? он спросил.
  
  Дина перевела. Пальцы Амины дернулись на полной скорости.
  
  - Ее сестра была танцовщицей в Египте, в переводе Дины, она восхищалась ее очень много, и всегда смотрел на нее танцевать. Постепенно она выучила жесты и ритм наизусть. Из - за своей инвалидности, она не могла найти работу. Но она была красива. Начала тренироваться одна перед зеркалом ... Потом доверила музыканту ...
  
  Однажды он позволил ей заменить больную танцовщицу. Зрители, очарованные красотой Амины, не заметили ее немощи. Ему было достаточно наблюдать за движениями музыкантов ... Все было записано в его мозгу, как компьютерная магнитная полоса.
  
  Она тренировалась, воссоздавая свою собственную внутреннюю музыку, и мало-помалу стала лучшей танцовщицей Кувейта. Ни разу не услышав музыкальной ноты ...
  
  Им потребовалось добрых полчаса, чтобы добраться до аркад на улице Фахд аль-Салем. Малко осторожно вошел позади двух женщин, чтобы не мешать им. В любом случае его присутствие не могло вызвать подозрений. Он был просто благодарным незнакомцем, награждающим шлюху. Огромный двухэтажный магазин был битком набит Кувейтом моделями всех парижских кутюрье. Богатый Кувейт, который дважды носил одно и то же платье, был обесчещен на всю жизнь ... Более состоятельные покупали одно платье в день, а доставка из Парижа осуществлялась самолетом два раза в неделю.
  
  Очень быстро Амина и Дина скрылись под грудой платьев, брюк, блузок. Амина изредка бросала на Малко обеспокоенный взгляд. Не веря в свое счастье. Казалось, она окончательно простила ему пережитое в прошлую пятницу.
  
  Она вышла из раздевалки в черной кружевной блузке на два размера меньше для нее, что заставило саудовца отказаться от своей веры !
  
  Извините, она посмотрела в зеркало на свою грудь, торчащую через кружево, позвонила продавцу, который извинился. Это была модель, которую они получили только в одном экземпляре, больше не было ничего.
  
  Амина все равно приняла решение, добавила его в кучу, а Дина сказала ей, что он просто должен заплатить. Что он сделал, под изумленным взором Амины, выздоровевшей в своей абайе.
  
  Они оказались под аркадами, и Малко почувствовал, что пора приступить к делу. Бухгалтеры ЦРУ признали бы, что он предлагает гардероб для глухонемой танцовщицы живота, если он пригодится.
  
  « Я хотел бы пригласить вас двоих пообедать в« Шератон », - предложил он .
  
  Дина перевела. Амина выглядела напуганной, отчаянно шевеля пальцами.
  
  - Не в абайе.
  
  Было обидно.
  
  « Она могла переодеться в моей комнате», - предложил Малко.
  
  Отказ Амины испугался еще больше. Она бы никогда не осмелилась подняться в « Шератон» с мужчиной.
  
  - А Пиццерия в Hilton ? - предложил Малко.
  
  На этот раз Амина согласилась. Оставалось только пересечь Кувейт в полуденных пробках.
  
  
  * * *
  
  
  Амина сосала свои спагетти, как неаполитанка, останавливаясь только для того, чтобы одарить Малько радостной улыбкой или « чирикнуть » с Диной. Малко сказал себе, что он достаточно подготовил почву. Он наклонился к переводчику.
  
  - Когда я увидел ее в ночном клубе, она была в компании пожилого человека с усами. Он ее жених ?
  
  Перевод. Смущенная улыбка. Бешеная гимнастика пальцев рук.
  
  - Нет, он друг ее жениха. Он слишком стар.
  
  Малько замучил свой мозг, чтобы продолжить допрос, не пугая танцора. И не волны пепси-колы заставили его потерять рассудок.
  
  - Могу я снова увидеть Амину ?
  
  Перевод. Испуганный взгляд.
  
  - Его друг ревнует, как иракец.
  
  « Он должен жениться на ней», - сказал Малко. Неразумно оставлять такую ​​красивую девушку в покое.
  
  Взгляд Амины затуманился, когда она связала свой ответ : жених не мог жениться на ней, он был палестинцем, не имел работы и проводил время в кампании ... Но он женится на ней, когда война с Израилем будет выиграна, и заберет его в его страна, Палестина.
  
  На этот раз Малько сказал себе, что горит. Но этого все равно было недостаточно. Отстраненным тоном он продолжил :
  
  - Друг ее жениха тоже палестинец ?
  
  Амина сразу связала.
  
  - Да, - перевела Дина, это известный журналист Салем Бакр. Он создает новый журнал. Если это сработает, он сможет нанять жениха Амины.
  
  Малко старался не выражать ликования. Имя было выгравировано огненными буквами в его голове. Теперь не хватало только операции по очистке. Он заплатил, и они покинули Хилтон. Все, что оставалось, - это сопроводить Амину обратно в Сулимию, что в трех-четырех километрах к югу.
  
  Они сели в машину, и он назвал адрес « Шератона». Когда они ехали вдоль Персидского залива, Амина снова начала « говорить ». Дина перевела :
  
  - Амина благодарит вас за платья.
  
  - Как ? - спросил Малко.
  
  Скромное вязание.
  
  - Завтра вечером, если вы придете в ночной клуб Phoenicia, она будет танцевать для вас.
  
  Малко обещал приехать. Уходя от него, Амина очень сильно сжала его руку. Он смотрел, как она врывается в свое прокаженное здание, заваленное своими пакетами. Вот-вот должна была начаться действительно опасная работа.
  
  Палестинцы показали, что они готовы убивать, чтобы защитить свой заговор.
  
  
  * * *
  
  
  Ричард Грин нервно порылся в бороде. Его глубоко посаженные серые глаза были в постоянном движении. Хотя он практически ел черный кофе без сахара, он, казалось, заметно разбух, что привело его в приподнятое настроение. Беспокойство. До приезда Генри Киссинджера оставалось тринадцать дней. Он взял со стола лист бумаги и просмотрел его.
  
  - Вот так. Салем Бакр. Палестинский. Активист. Член ФАТХ. В процессе создания новой ежедневной газеты с ливийской столицей. Прожил здесь пятнадцать лет. Очень хорошо оценен. Без Шарджи об этом будет сложно позаботиться ...
  
  - Если мы включим в игру Шарджу, - возразил Малко, - он мог бы действовать как слон в посудной лавке… или ничего не делать. Все, что у нас есть против Бакра, - это попытка устранить Мариетту. Только с нами в качестве свидетелей. Он будет это отрицать, и это ни к чему не приведет.
  
  - Но что мы можем делать без Шарджи ?
  
  - Продолжайте с Аминой. Пока смотрю на него. Поскольку ее возлюбленный знает Бакра, скорее всего, он принадлежит к той группе, которая нам интересна. Если мы привезем в Шарджу имена всех подозреваемых, ему, возможно, придется действовать.
  
  Американец обескураженный сел в кресло.
  
  - Конечно, он не хочет, чтобы эмир потерял лицо. Но он не может действовать против палестинцев лицом к лицу. Особенно, когда они еще ничего не сделали. Мы обязаны предоставить ему доказательства, точные факты ... И мы не знаем, что они готовят, или их личности.
  
  Малко знал это. Кроме шейха Шарджи, никто и пальцем не пошевелил, чтобы помочь ему. Он был всего лишь терпимым барбузем империалистической страны, враждебной палестинцам.
  
  « Подождем до завтрашнего вечера», - предложил Малко ; если я не добьюсь результата с Аминой, мы официально захватим Шейх Шарджу.
  
  Ричард Грин поморщился. Медлительность этого расследования возмутила его.
  
  - Еще два килограмма возьму даром. Нам лучше похитить этого Салема Бакра и заставить этого ублюдка говорить ...
  
  Малко встал, заставляя себя улыбнуться.
  
  - Таблетки вызывают у вас пессимизм.
  
  Он рассчитывал на Амину. Если бы он мог быть уверен, что его возлюбленная была частью заговора и идентифицировала его, он бы сделал большой шаг вперед.
  
  
  * * *
  
  
  Ночной клуб в Финикии был как никогда мрачен. И снова, благодаря присутствию Дины, Малко имел больше преимуществ, чем другие клиенты компании, угрюмые иностранцы, в одиночку, парами или вчетвером. Включая неизбежного японца.
  
  Было одиннадцать часов, и, несмотря на громкую музыку, клиенты уходили один за другим.
  
  Амина уже должна была быть там. Озадаченный Малко позвал мальчика :
  
  - Сегодня нет танцовщицы ?
  
  - Да, да, - сказал другой. Она придет.
  
  Малко заказал свою третью «Пепси-колу» и возобновил увлекательный разговор с Диной о саудовском ханжестве. Но через полчаса, опьяненный дрянной поп-музыкой, он встал и пошел в бар. Возле лестницы поселились трое новых клиентов. Арабы одеты в европейском стиле. Молодость.
  
  - Мисс Амина сегодня не танцует ?
  
  Бармен печально улыбнулся.
  
  - Мисс Амина больна, - сказал он, - она ​​не приедет.
  
  В замешательстве Малко присоединился к Дине. Это внезапное отсутствие обеспокоило его. А также то, что мы не сразу его предупредили. Он знал адрес танцовщицы, но мог взбеситься, когда пошел к ней.
  
  Все, что мне нужно было сделать, это лечь спать. Дина, казалось, засыпала. Он позвал мальчика, внезапно сообразил, что кроме него и Дины есть только трое арабов в водолазках. Они молчат перед своими неповрежденными очками. Беспокоят их стриженные волосы и толстые руки.
  
  Совсем не в стиле ночного клуба.
  
  Механически он почувствовал, как приклад его тонкого пистолета скользнул за пояс. Вспоминая то, что сказал ему Ричард Грин : Финикия была штаб-квартирой палестинцев ...
  
  Ее сердце забилось быстрее. Теперь он был уверен, что отсутствие Амины произошло не из-за болезни. И что он сам находился в смертельной опасности. Он вспомнил, каким жестоким способом палестинцы ликвидировали принца Саида аль-Фуджайлу.
  
  Краем глаза наблюдая за тремя арабами, он крикнул мальчику. Последний прибежал со счетом. Малько оставил пять динаров и встал.
  
  « Пойдем спать», - сказал он Дине.
  
  Почти в ту же секунду трое мужчин встали вместе. Не глядя на него. Они не улыбались, они не разговаривали. Их европейские костюмы покроют атлетические плечи.
  
  Малько пытался убедить себя, что он слишком впечатлительный. Он подошел к лестнице и, когда пришло время подниматься на первую ступеньку, развернулся.
  
  Трое мужчин подошли к нему, молча и угрожая. Предположительно, как только он выйдет на улицу, его сердце будет вырвано, как принц Саид.
  
  Он взглянул на выход и остановился : двое молодых арабов с суровым лицом и руками в карманах блокировали лестницу.
  
  Дина испуганно вскрикнула.
  
  Глава VIII.
  
  - Не бойся ! - сказал Малко.
  
  У него было всего несколько секунд, чтобы действовать. Левой рукой он взял Дину за запястье. Его правая рука выскочила из-за пояса со скоростью кобры с тонким пистолетом. Прицелившись сверху над противником, он выстрелил. Два араба поспешили обратно к выходу. Малко вскакивает, утаскивая Дину.
  
  Позади него послышался топот, затем вой Дины, который внезапно заставил его отступить. Один из трех арабов схватил ее по ногам. Малко остановился, глядя в лицо. Один из его противников шел прямо на него. Он увидел огромные черные усы, балет наручников, уворачивался, натягивался. Третий араб проскользнул между ним и стеной, пристегнул его ремнем. Тотчас же его товарищ надел на запястье Малко наручники, вырезанные из воловьей шерсти. Пистолет полетел со ступенек. Отчаянным усилием Малько удалось выбраться. Дина кричала без остановки. Он прыгает по лестнице.
  
  Позади него внезапно прекратился крик Дины. Два араба, отступившие к двери, вернулись к нему. Он никогда бы не пробился без оружия. Когда две группы собирались встретиться на нем, он увернулся и бросился к небольшой внутренней лестнице, соединяющей ночной клуб с Финикией.
  
  Удивленные, его противники проиграли несколько секунд. Он уже переходил заброшенную столовую. Позади него раздались междометия на арабском. Он бросился вниз по лестнице, ведущей в вестибюль « Финикии», и остановился замертво.
  
  Двое мужчин наблюдали за дверью. Одним из них был Салем Бакр.
  
  Позади него он уже мог слышать скачущие преследователи. Он обернулся, увидел открытый лифт, вбежал в него, нажал кнопку пятого по высоте. Прежде всего, сэкономьте время, чтобы позвать на помощь. В противном случае он никогда бы не выбрался из Финикии живым . Лифт остановился. Он уже был снаружи, в пустом коридоре с рядом дверей.
  
  Пробовал первый : заблокирован. Второй тоже. Он постучал по третьему. Голос ответил по-арабски, но никто не открыл. На лестнице он услышал, как его преследователи перекликаются. Он повернул ручку последней двери, и она открылась. Кто угодно. Малко бросился к телефону у кровати. Он снял трубку, ждал бесконечные секунды, прежде чем позвонил оператор коммутатора.
  
  « Дайте мне 45843», - попросил он. Для комнаты 504.
  
  Он ждал, его сердце колотилось в груди. В туалете хлынул поток, и из ванной вышел толстый араб, голый, как червяк. Он издал сдавленный возглас, когда увидел Малько. Он нежно улыбнулся ей, не отпуская телефон. В коридоре он слышал восклицания, ругательства, звонки. Его преследователи скоро найдут его.
  
  - Ваш номер звонит, - сообщил оператор коммутатора.
  
  Он ждал, чувствуя, как гигантская рука сжимает его грудь. Это звучало в пустоте, бесконечно. Коммутатор что-то пробормотал, и Малко крикнул :
  
  - Не режь !
  
  В дверь спальни постучали ... Голый мужчина развернулся и побежал туда. В то же время мы подняли трубку, и Малко услышал сонный голос Ричарда Грина.
  
  - Привет ?
  
  - Я в Финикии, - сказал Малко, - палестинцы пытаются меня убить. Приходите скорее… Назад…
  
  Он не мог закончить фразу. Его противники ворвались в комнату. Один из палестинцев прыгнул через кровать, схватил телефон и с невероятной силой швырнул его на землю. Он сумел встать, но сразу получил двух других за спину. Регуляторы боя коммандос поражают свирепой жестокостью. Он думал, что они собираются убить его на месте, ногами, наручниками, кулаками.
  
  Но его вытащили из комнаты в коридор. Безмолвный от ужаса голый араб закрыл дверь. Малко крикнул :
  
  - Вызовите полицию !
  
  Зная, что он ничего не сделает ...
  
  Пиная его, трое палестинцев затолкали его в лифт. Малко оказался прижатым к огромному усатому мужчине с бычьей грудью. Он вытащил из-за пояса кинжал с острым лезвием и, с грязной улыбкой, начал медленно вонзать его Малко в живот. Как бы приколоть к стене. Он усмехнулся :
  
  - Американец ! Американец !
  
  Наверное, все, что он знал на английском.
  
  - вскричал Малко. Другой палестинец остановил своего парня за руку, сказал ему что-то на его родном языке. Лифт резко остановился на первом этаже. Малько вытащили и бросили в комнату, бросив на стул. Перед ним стоял один из трех мужчин :
  
  - Кому вы звонили ?
  
  Он говорил по-английски с горловым акцентом. У Малько было только одно : сэкономить время. Ричард Грин, должно быть, мобилизовал кавалерию.
  
  « Другу, - сказал Малко, - чтобы известить полицию».
  
  - Кого волнует полиция ? другой палестинец усмехнулся.
  
  Трое окружили Малко, как любопытный зверь. Первый сладко спросил :
  
  - А вы думаете, полиция вас спасет ?
  
  Малко уклонился от вопроса. Он задавался вопросом, что случилось с Диной.
  
  - Почему ты хочешь убить меня ? он спросил. Что вы сделали с молодой женщиной, которая меня сопровождала ?
  
  Более высокий сразу же сильно ударил его ногой по голени.
  
  - Грязный сионистский шпион ! Еврей ! Мы собираемся отрезать тебе яйца !
  
  Это был припев революционеров всех стран. Малко сказал себе, что если ему это сошло с рук, он напишет по этому поводу диссертацию.
  
  Очаровательные молодые люди, которые были с ним в комнате, вероятно, были членами коммандос, ответственных за казнь Генри Киссинджера. Тот, у кого был нож, подошел и прижал пистолет к горлу Малко, пока он не задохнулся, слезы наполнились его глазами.
  
  - Я бы хотел перерезать тебе глотку, сионистский пес, - ласково сказал палестинец. Но мы сделаем лучше.
  
  Он достал из кармана продолговатый коричневый предмет : осколочную оборонительную гранату. Осколки которых могли убить человека в тридцати ярдах от него.
  
  Двое других схватили его со стула и повалили на землю. Сразу скрестили руки за спиной. Он почувствовал, как проволока вонзилась в его плоть, затем прошла вокруг шеи, почти задушив его. Трое палестинцев работали молча и с удивительной эффективностью.
  
  Его снова положили на спину, и тот, кто хотел ударить его ножом, воспользовался возможностью и ударил его ногой в нижнюю часть живота, что вызвало у него удовлетворенную улыбку. Они по-прежнему были добродушными.
  
  Малко считал секунды, прислушиваясь к звукам улицы. Ричард определенно был в пути, но мог прибыть слишком поздно.
  
  
  * * *
  
  
  Шейх Шарджа медленно ехал на втором кольце на своем красном «Бьюике», когда на его телефоне загорелся красный свет.
  
  Голос Ричарда Грина болезненно ударил по его барабанным перепонкам от в высшей степени неприятных слов : палестинцы, принц Малко… убит, честь Кувейта… Отель « Финиция».
  
  - Гнилые собаки, - прорычал шейх.
  
  Если эти дураки убьют агента ЦРУ, разразится ужасный скандал. Кроме того, он испытывал определенную симпатию к человеку с золотыми глазами. Он всегда уважал храбрость.
  
  « Я позабочусь об этом», - сказал он. Встретимся в Финикии.
  
  Не отпуская трубку, он резко повернул «бьюик», вылез на тротуар, брызнул лед на автобусной остановке и направился обратно в центр, отчаянно нажимая на клавиши своего телефона. Слава богу, почти напротив « Финикии» на улице Фахд аль-Салем находился полицейский участок .
  
  Трое мужчин незаметно пересекли зал Финикии , вышли под арками и скрылись в Фахд-аль-Салем. Клерк предпочел не поднимать глаз. Он тоже был палестинцем и знал, чего ожидать.
  
  Тридцать секунд спустя вой полицейской сирены усилился и умер на глазах у Финикии. Зал внезапно наполнился черной униформой, смешанной с несколькими гражданскими лицами из Махабета. Они бросились на палестинца.
  
  - Где террористы ?
  
  Сотрудник старался не показывать своего страха.
  
  - Какие террористы ?
  
  - Палестинцы. Те, кто кого-то убил здесь.
  
  Полицейский ударил его по лицу, что никогда не ускоряло чью-либо умственную деятельность. Сотрудник запнулся :
  
  - Я не знаю, о ком вы говорите. Я ничего не видел.
  
  Снаружи хлопнула дверь, и дверь распахнулась перед полной фигурой шейха Шарджи, морщинистого лба, с глазами, полными ярости, в сопровождении его йеменцев с позолоченным автоматом в руке. Позади троих мужчин появился Ричард Грин, небритый, его лоб был ниже, чем когда-либо, возвышающийся над всеми копами с военными мемориальными головами.
  
  Полицейский побежал навстречу шейху Шарджи, заикаясь, что все в порядке.
  
  « Обыщите отель», - сказал Шарджа.
  
  Один из полицейских ухмыльнулся портье и выдернул его из-за стола.
  
  - Пойдем с нами.
  
  Черный поток полиции уже несся вниз по лестнице. Остальные приходили все время ... В безумном шуме двери стали открываться перед лохматыми испуганными головами.
  
  Никто !
  
  Полиция подъехала к последней двери, 110, пробила дверь.
  
  Нет ответа.
  
  Черная форма сразу же слилась в кучу. Один из них повернулся к сотруднику Финикии и дал ему пощечину.
  
  - У кого эта комната ?
  
  Другой покачал головой :
  
  - Я… я не знаю.
  
  Появился Шарджа, сам попробовал ручку и зарычал :
  
  - Вставь !
  
  Малко надул грудь и попытался закричать. Он только издал низкий стон из-под кляпа. Палестинцы засунули ей в рот полотенце, которое держали на месте с помощью второго.
  
  Стук сотряс дверь. Он слышал голос Ричарда Грина, приказы раздавались по-арабски.
  
  Замороженный ужасом.
  
  Палестинцы посадили его на землю за дверью со связанными за спиной руками. Они прикрепили к его браслетам защитную гранату, а затем сняли булавку. « Ложка », запускающая ударник, была свободна и удерживалась только весом его тела. Если мы немного сдвинем ее, « ложка » высвободится, оттолкнувшись пружиной, вызовет « детонатор » и взрыв гранаты, который разрубит ее пополам.
  
  Взломав дверь, полиция автоматически переместит его.
  
  Удары удвоились. Малько снова попытался закричать. Напрасно. Затем он осторожно попытался ускользнуть в сторону. Но тут же он почувствовал, как ложка начала отрываться от граната. Еще несколько миллиметров - и детонатор попал в воспламенитель. Малко замер, его сердце перехватило горло.
  
  При этом дверь вылетела под давлением двух милиционеров. Малко под натиском шока развернулся, перекатился в сторону. Он видел, как прошла гигантская тень Ричарда Грина, слышал междометия по-арабски, ужасное проклятие американца. Но, доминируя над всеми остальными звуками, смертельное шипение медленного запала защитной гранаты скрутило его барабанные перепонки.
  
  Граната взорвется и разорвет его на куски.
  
  Глава IX.
  
  Взгляд шейха Абу Шарджи за доли секунды сфотографировал сцену, зафиксировав гранату между запястьями Малко.
  
  Полицейские отступали, крича, чтобы привлечь внимание находившихся в коридоре. Ричард Грин инстинктивно прижался к стене, парализованный, его мозг ожил. Мускулы уже напрягаются в ожидании взрыва.
  
  Шарджа вскакивает, отталкивая полицейского в черном. Прежде чем войти в дверь, он схватил кинжал, которым зарезал слугу принца Саида. Инстинктивный, естественный жест, продиктованный атавизмом. Всегда так вы встречаетесь с врагом.
  
  Со скоростью ястреба он нырнул лезвием вперед. Стяжки, удерживающие гранату, сразу оборвались. Смертоносный корабль покатился на землю. Шарджа схватила его на лету и швырнула в окно.
  
  Грохот разбитого стекла был заглушен детонацией гранаты, которая взорвалась перед тем, как удариться о землю на улице, пронизав смертоносными осколками фасад и окна Финикии.
  
  Все в комнате застыли на месте. Ричард Грин оторвался от стены, бледный, бормоча оскорбления в адрес палестинцев. Шейх Шарджа, присев рядом с Малко, закончил развязывать галстуки. Его темное лицо сочилось сдерживаемой яростью.
  
  Малко выплюнул полотенце и глубоко вдохнул воздух. Барабанные перепонки все еще гудят от взрыва.
  
  « Ты можешь прыгнуть со мной», - заметил он.
  
  Кувейт снова сунул кинжал под дичдачу, фаталистично пожав плечами.
  
  - Дюйм Аллах ! Это было еще не мое время.
  
  Это было недалеко от этого. Малко рассказал о случившемся. Разбудив весь отель, полиция отступила в вестибюль на первом этаже. Шарджа, Малко, Ричард Грин и группа полицейских бросились допросить бармена в ночном клубе. Он ничего не знал, делал вид, что не знает троих ...
  
  - Вы могли их узнать ? - спросила Шарджа Малко.
  
  - Конечно.
  
  - Постараемся их найти. В Ирак они не поедут, я дорогу перекрыл. Я отправляю людей в офис ООП [7] в Ноджрахе, чтобы забрать их файлы. У них есть картинки.
  
  Вы могли почувствовать, как он кипит от ярости. Пока что палестинцы только однажды осмелились нарушить законы гостеприимства в Кувейте. Захватив сотрудников японского посольства и договорившись об их освобождении с освобождением трех их товарищей, задержанных в Сингапуре.
  
  Гнев эмира был настолько ужасающим, что официальные лица ООП поклялись, что подобный инцидент больше никогда не повторится.
  
  Малко уставился в выпученные глаза шейха Шарджи.
  
  - Что будет, если вы найдете этих палестинцев ?
  
  Пухлые черты лица дернулись от ярости.
  
  - Я брошу их в тюрьму.
  
  - А потом ?
  
  Шейх не ответил. Оба мужчины знали ответ. Ни один кувейтский суд не станет судить палестинского спецназовца, который хотел убить агента ЦРУ. Это было немыслимо. Мы отпустим их незаметно. В худшем случае их отвезут обратно к иракской границе или посадят в самолет до Ливии.
  
  « Я в Кувейте не для того, чтобы уничтожать палестинцев, - сказал Малко, - а чтобы предотвратить нападение на Генри Киссинджера. Я бы предпочел, чтобы вы ничего не сделали против этих людей, но чтобы вы помогли мне в противном случае.
  
  Шейх удивленно посмотрел на него.
  
  - Как ?
  
  Малко обменялся взглядами с Ричардом Грином. И решил довериться Кувейту. Он объяснил историю глухонемой танцовщицы. И о его исчезновении, а также об исчезновении переводчика.
  
  Шейх, похоже, не обиделся на « секретность » Малко.
  
  Последний продолжил :
  
  - Амина знает тех, кто планирует атаку. Вы должны найти это как можно более незаметно. Еще есть журналист Салем Бакр.
  
  - Я их перешлю, - сказал шейх.
  
  - Хорошая идея, - сказал Малко. А пока давайте найдем этих Дину и Амину. У меня есть его адрес, спасибо тебе ...
  
  - Пойдем, - просто сказал шейх. Просто ты и я. Мы ничего не боимся. Палестинцы никогда не посмеют на меня протянуть руку. Мой дядя эмир этого не потерпит.
  
  Он отдал несколько быстрых приказов. Полиция разошлась, и Малко рухнул на пластик красного бьюика. Ричард Грин, выгнув спину, вернулся к своему «кадиллаку». Без фасада Финикии, пронизанного пулями, можно было бы подумать, что это кошмар. Малко мучительно задумался, что палестинцы сделали с Диной и Аминой.
  
  Шейх Шарджа обогнул кольцевую развязку Джахра-Гате и проехал 100 миль в час до первого кольца.
  
  Старуха плакала : Амина не появлялась со вчерашнего дня. Все ее вещи были там, кроме юбки и черной кружевной блузки, которую подарил Малко.
  
  Испуганная вопросами шейха Шарджи, старая арабка бормотала мольбы, уверяя, что ничего не знает о женихе своей дочери, что она никогда не делала ничего плохого.
  
  Когда они вышли, лицо шейха Шарджи было еще более темным, чем обычно.
  
  « Они похитили ее и убили», - сказал он. Найти ее будет очень сложно.
  
  В десятый раз, когда они выезжали с Багдад-стрит, шейх Шарджа попытался позвонить Дине. Это прозвучало в пустоте. Кувейт повесил трубку, явно обеспокоенный.
  
  - Я отвезу тебя обратно в « Шератон», - предложил шейх, и начну поиски двух девушек.
  
  Малко смотрел, как пролетали натриевые лампы на третьем кольце, опьяненный яростью и тоской. Придираться, подозревать, оставаясь бессильным, сводило с ума. Он был уверен, что Абдул Заки был участником заговора, скорее всего, Винни тоже. Не говоря уже о журналисте Салеме Бакре. Все это ни к чему не привело. Палестинцы были неприкасаемыми, неуловимыми, невидимыми, защищенными непроницаемой сетью соучастия и дружбы.
  
  « Они ждали меня», - заметил он. Итак, они заставили Амину заговорить.
  
  Шейх Шарджа пробормотал себе под нос, не сбавляя оборотов.
  
  В ушах все еще звенело от взрыва гранаты, которая должна была разорвать его на части. Отвлеченный, Кувейт проехал мимо Sheraton, затормозил, повернул направо на улицу Абу Бакр, чтобы добраться до входа в отель с видом на большую парковку.
  
  Шейх выругался сквозь зубы и нажал на тормоз. Несколько полицейских суетились на стоянке возле машины, припаркованной перед вторым входом в гостиницу.
  
  
  * * *
  
  
  Тело было свернуто калачиком в багажнике Доджа, связав руки и лодыжки. Женщина с закатанной юбкой обнажила бедра. Голова была скрыта чем-то вроде сумки, привязанной к шее. Кровь залила одежду. Она была мертва.
  
  На глазах у уважаемых полицейских шейх Шарджа перегнулся через открытый багажник и развязал завязки, которыми держался импровизированный капюшон, а затем сорвал его.
  
  Это было ужасно. Лицо Дины было не более чем кровавой массой. Как будто его топтали.
  
  Один глаз свисает над левой щекой, удалено ядро. Другой был зарезан. Ей несколько раз выстрелили в голову, одна из которых прошла прямо через череп, раздробив левую височную кость.
  
  Шейх обменялся взглядами с Малко, затем спросил одного из полицейских, переводя для Малько на ходу.
  
  - Две машины приехали сюда ранее. Швейцар из « Шератона» услышал выстрелы. Он позвонил в полицию.
  
  - Одна из машин уехала. Когда приехала полиция, они это обнаружили.
  
  Он сердито закурил сигарету, наблюдая, как полиция вытаскивает тело из багажника. Один из них наклонился и схватил автоматический пистолет, который показал шейху. Малко воскликнул :
  
  - Но это же мой пистолет !
  
  Шейх взял его из рук милиционера и передал Малко. Тот взял его и осмотрел. Журнал был пуст. У палестинцев было жестокое чувство иронии. Он сунул пистолет в карман на глазах подозрительных и изумленных глаз полицейских.
  
  « Мы должны найти Амину», - сказал он. Она должна быть жива, иначе они бы тоже ее бросили.
  
  Он с болью в сердце подумал о глухонемой танцовщице. Палестинцы должны были быть уверены в себе, чтобы отреагировать с такой жестокостью. Молодая женщина, которая погибла в машине, была арабкой, как они, и притом пропалестинской !
  
  - Иди спать, - сказал шейх. Я забочусь об исследованиях.
  
  Они пожали друг другу руки. Их отношения неявно изменились с момента их первой встречи. Малко чувствовал, что Шейх полюбил его, а Кувейт глубоко сочувствовал ему. Шарджа сохранила чистоту чувств бедуинов и их храбрость.
  
  Он не мог не почувствовать боль в сердце, когда вышел из лифта на безлюдную площадку… Но « Шератон» был тихим и спокойным.
  
  
  * * *
  
  
  В окно Малко наблюдал, как два автомобилиста ругаются друг с другом перед « Шератоном»… В комнате было очень холодно. Обескураживающие новости. День прошел без всяких следов поиска Амины. Шейх Шарджа обыскал все пустыри в городе, обыскал дома палестинских активистов, предупредил всех своих информаторов. Каждые два часа он звонил Малко.
  
  Последний поспешил передать плохие новости Ричарду Грину, который забаррикадировался в подвале своего посольства наедине со своими весами.
  
  «Додж» был украден. Комната, куда Малко чуть не прыгнул, была снята под вымышленным именем. Пятеро палестинцев исчезли. А тем временем на столе Ричарда Грина скопились телексы из Вашингтона, в которых тревожно спрашивали, куда идет расследование.
  
  Малко посмотрел на часы. С шести до пяти. Шейх Шарджа должен был пройти в шесть часов.
  
  Кто-то постучал в дверь. Он пошел открывать. Это была Шарджа, она жевала свой вечный мундштук, ее круглое лицо покрылось озабоченными морщинами. Он рухнул на диван, вынул из дичдачи фляжку и из горлышка выпил стакан виски.
  
  - Ничего ! - сказал он, хлопая руками по ее пухлым бедрам. Салем Бакр живет самой тихой жизнью, которую я когда-либо видел. Он был дома в своей газете, а затем на радио для своей ежедневной колонки. Мы его прослушали. Безрезультатно.
  
  - Он что-нибудь заметил ? - спросил Малко.
  
  Шейх беспомощно развел руками.
  
  - Инч'Аллах ! Надеюсь нет. Но Кувейт маленький, и я думаю, он знает некоторых из моих людей.
  
  С таким же успехом можно повесить на шею табличку « тайная полиция » ... Малько не питал иллюзий относительно шансов на успех такого наблюдения. Палестинец знал, что он попал под прицел. Он не совершит ни малейшего безрассудства.
  
  - А Абдул Заки ?
  
  - Он тоже на прослушке. Конечно, он очень пропалестински настроен, но жаловаться особо не на что. Кроме того, он кувейтец.
  
  Понятный, неприкасаемый.
  
  При разочарованном взгляде Малко шейх оскалил свои золотые зубы.
  
  - Он раньше давал коктейль. В честь одного из его крупных саудовских клиентов. Меня приглашают, если хочешь ...
  
  Малко не колебался. Это было бы лучше, чем считать волны в Персидском заливе. И он был не против бросить вызов Кувейту на его собственной территории. Он наблюдал за падающим дождем, мелким и ледяным.
  
  - Я думал, что умираю от жары ! он вздохнул.
  
  « О, это всего два или три дня в году, как сейчас», - сказал шейх.
  
  У Малько определенно были все шансы.
  
  
  * * *
  
  
  Это всегда была та же атмосфера шумных и высокопарных кувейтских вечеров. Отсутствие алкоголя удерживало людей от оттаивания. Абдул Заки приветствовал Малко как старого друга. И представил кучу арабов в дичдаче, которые обнажили ослепительные зубы под чернильно-черными усами. Единственной представленной женщиной была великолепная вылепленная Винни в коричневом кружевном платье, купленном, конечно же, у Азиза. Что она, вероятно, выбросит на следующий день.
  
  Надеть его дважды было признаком несчастья ...
  
  Потопленный потоками пепси-колы, Малко пытался держаться за Винни Заки. Без особых результатов. Молодой датчанин все еще был так далек. Она незаметно перемещалась между гостями, в основном заботясь о напитках, очень мало участвуя в разговорах. Несколько раз Малько пытался разморозить его, но он ловко уклонялся.
  
  Гости начали уходить, и скоро ему тоже придется уходить, ничего не добившись от своего визита. Несколько раз ему казалось, что он заметил холодную иронию во взгляде Абдула Заки. Как будто Кувейт знал о превратностях Малько. И снова он предпринял Малко о чудесах палестинских партизан на юге Ливана ... с похвальной слепотой.
  
  Малько внезапно увидел, как Винни пытается поднять огромный поднос с пустыми стаканами. Оттолкнув темного, подозрительного и величественного саудовца, одного из бесчисленных сыновей короля Ибн Сеуда, он бросился вперед и взял поднос. Волей-неволей Винни пришлось опередить его на кухню. Несколько слуг в черной абайе перебрались на кухню, полностью отделанную розовым мрамором. Малко поставил поднос и повернулся к датчанину. Она насмешливо посмотрела на него.
  
  - Так как тебе Кувейт ?
  
  - Прекрасно, - сказал Малко. Экономьте время. А вы все еще так пропалестински ?
  
  Она смеется.
  
  - Я забочусь о них, поручив им работу. Она взяла одну из служанок абайи за руку и посадила ее перед Малко.
  
  - Посмотри на Фавцию ! Она голодала в лагере. Теперь она зарабатывает у меня двести динаров.
  
  Малко смотрел всеми глазами. Под своей черной абайей Фавзия носила черную кружевную блузку, которую Малко предложил Амине.
  
  Глава X
  
  Толстая грудь палестинской женщины, скрученная в сомнительный бюстгальтер, казалось, готова порвать кружево. Малко не мог отвести глаз от блузки. Возможной ошибки не было. Вспомнил замечание продавца от Азиза, что это была единственная модель этой модели.
  
  Как он относился к этой палестинской женщине ? Ему удалось отвести взгляд и улыбнуться Винни. Молодой палестинец ушел на кухню.
  
  « То, что вы делаете, прекрасно», - сказал он. Было бы даже лучше, если бы у палестинцев не было прискорбной тенденции к убийствам. Желательно мирных жителей.
  
  Глаза датчанина вспыхнули.
  
  - Это сионистская клевета ! Палестинцы не убивают. Они наносят удары по империализму везде, где только могут.
  
  Настоящий пропагандистский рекорд ! Малко не настаивал. Однако ради забавы он спросил :
  
  - Почему они никогда не пытались похитить Моше Даяна ? На их стороне был бы весь смех.
  
  Винни это не понравилось. Нахмурившись, она открыла кухонную дверь, чтобы вернуться в гостиную. Малко метнул из парфян стрелу :
  
  - Ты тоже заставляешь ее лечь в изножье твоей кровати, твой палестинец ?
  
  Винни так резко обернулась, что ее длинные волосы рассыпались по стене. Выражение его глаз было одновременно злым и мутным, как будто Малко прикоснулся к больному месту.
  
  « Она уезжает каждый вечер в девять часов, когда заканчивает смену», - сказала она. Она не рабыня.
  
  Это все, что Малко хотел знать. Стойка регистрации была почти пуста. Шейх Шарджа ждал Малко в углу, тайком потягивая «Пепси» с хорошим глотком виски. Неисправимый. Как только Малко присоединился к нему, они простились с хозяевами.
  
  К счастью, дождя больше не было. Малко огляделся. Перед дворцом Абдул Азиза Заки выстроились три точно таких же виллы ! Богатые кувейтцы заказали свои дома по полдюжины, как рубашки. Это было менее утомительно для ума.
  
  - Могу я вас куда-нибудь отвезти ? - спросил шейх Шарджа.
  
  Малко сел в «бьюик».
  
  « У Ричарда Грина», - спросил он.
  
  Шарджа выглядела встревоженной. Он сделал несколько телефонных звонков во время вождения. Затем повернулся к Малько.
  
  - У Заки было не смешно, а ! Вы ничего не узнали.
  
  « Нет, но я не жалею, что пришел», - сказал Малко. Винни Заки просто очарователен.
  
  Шейх Шарджа, не понимая смысла замечания, осторожно усмехнулся.
  
  - Она очень красивая женщина, - сказал он. Заки повезло.
  
  Малко, задумавшись, не ответил.
  
  Пока он решил не делиться своим открытием с Кувейтом. Чтобы руки оставались свободными. Очевидно, в прошлый раз это было не так удачно для него.
  
  Шейх поспешил по проспекту Истиквал и остановился перед домом Ричарда Грина. Почти напротив посольства Ливии. Малко быстро выбрался из «бьюика». У него оставалось двадцать пять минут.
  
  
  * * *
  
  
  - Это она ! - прошептал Малко.
  
  Фавзия, палестинская горничная, только что миновала фонарный столб и бежала к перекрестку Истикваль и Третьего кольца, в ста ярдах от них. Ричард Грин уехал, не включив фары. Кадиллак беззвучно двинулся вперед. Малко обернулся : из дворца Абдула Заки больше никого не было. Его губы были сжаты, его челюсти напряглись, Ричард Грин смотрел на бегущую перед ними фигуру. M. 1 консистентной пистолет был помещен между двумя сиденьями, с несколькими журналами. Малко зарядил свой низкопрофильный пистолет осколочно-фугасными пулями. Если рассуждения Малько верны, палестинская женщина приведет их к отряду убийц. Услышав рассказ Малко, Ричард Грин вскочил. « Мы собираемся их ликвидировать !» - радостно воскликнул он. Как бешеные собаки. Хотя он ненавидел прямое насилие, Малко уступил доводам начальника отделения ЦРУ. Вероятно, у них была уникальная возможность.
  
  Палестинец тормозит.
  
  « Вероятно, она поедет на автобусе», - заметил американец.
  
  Действительно, Фавзия остановилась у автобусной остановки. Ричард Грин немедленно остановился. Похоже, палестинская женщина не заметила присутствия Кадиллака. При свете фонаря она читала картину.
  
  Малко подумал, знает ли она, откуда взялась ее блузка.
  
  Подъехал зеленый автобус, и в него села палестинка. Он продолжал движение по Третьему кольцу на восток, мало останавливаясь. Движение было небольшим и двигалось быстро. Ричард Грин включил фары и ехал ярдах в двадцати позади него. Автобус прибыл на набережную Аль-Халидж аль-Араби и повернул налево, миновав отель Hilton, телестанцию, строящиеся башни и больницу Адмири. Палестинка спустилась немного дальше, до дворца сифа и старого рыбацкого порта. Она перешла и вышла на небольшую улочку, перпендикулярную набережной.
  
  Малько и Ричард Грин поспешно покинули Кадиллак и ушли пешком. Проходя мимо, Малко заметил название улицы : улица Абу Обида. К счастью, было очень темно. Они шли бок о бок в молчании, « шприц для смазки » был спрятан под плащом Ричарда Грина. Палестинка не обернулась и исчезла в доме слева. Они продолжили, осматривая дом, проходя мимо, затем остановились немного дальше. Улица Абу-Обида выглядела заброшенной. Двери и окна вокруг них были зияющими, черными.
  
  « Это район, куда эмир переселил жителей», - сказал Ричард Грин. Некоторые палестинцы перебрались в пустующие дома. Они не платят за аренду.
  
  Они ждали, спрятавшись под пустой портье.
  
  - Пойдем ? - спросил Ричард Грин.
  
  Визжал нетерпеливо. Хотя для американца, занимающего официальную должность в посольстве, это серьезно - врываться в палестинцев с автоматом в руке.
  
  Но если им удастся вывести из строя палестинский коммандос, которому поручено убить Генри Киссинджера, ЦРУ простит им дипломатические волны.
  
  « Мы идем», - согласился Малко.
  
  Ричард Грин взвел курок « смазочный пистолет ». В плаще у него было два запасных зарядных устройства. Дверь, в которую вошла палестинская женщина, выходила во внутренний двор, окруженный глухими домами. Слева, на первом этаже, горел только один свет.
  
  Малко первым поднялся по лестнице, слишком узкой, чтобы пройти двое в ряд. Они быстро достигли тесной площадки. Должно быть, они издали какой-то шум, потому что послышались шаги, и перед ними открылась дверь. Малко успел узнать массивного палестинца, который хотел ударить его ножом в лифте « Финикии». Последний сразу попытался закрыть дверь, что-то кричал. Малко был быстрее его, бросившись всем своим весом на хлопушку. Последний резко упал внутрь. Малько записал сцену за доли секунды : стол на троих был накрыт на ковре, поставленном на пол. Повернувшись спиной к двери, мужчина лихорадочно рылся в чемодане ... Палестинец с кинжалом уже держал руку на рычаге взвода пистолета-пулемета BRNO, когда пуля Малько пробила ему горло, разорвавшись на его шейных позвонках. его мозжечок превращается в кашицу.
  
  Второй и третий разорвали ее бронхи, верхушку аорты и часть сердца. Сжимая пальцами тяжелый пистолет-пулемет, он упал на блок, заливая вяз своей кровью.
  
  Второй палестинец начал стрелять на колени, BRNO застрял в чемодане, когда Мистер 1 Ричарда Грина практически разрезал его пополам, по диагонали рассек его почки и печень.
  
  Ричард Грин захлопнул за собой дверь ногой, уронил журнал на пол и тут же наполнил его полностью.
  
  Он и Малко прислонились к стене, все еще оглушенные ударами, и едкий запах кордита откашлялся.
  
  С момента их прибытия на площадку прошло меньше минуты.
  
  - Кухня, - сказал Малко.
  
  Дверь была приоткрыта. Ричард Грин бросился вперед. Возникла суматоха, пронзительные крики, и снова появился американец, толкая перед собой палестинку в черной кружевной блузке.
  
  Она увидела два трупа, сбежала от американца и бросилась к телу палестинца, убитого Малко, опустилась на колени и взяла в руки то, что осталось от ее отряда, издавая пронзительные, невыносимые крики.
  
  Ричард Грин шагнул к ней. Его крики сразу прекратились. Она оставалась неподвижной, зрачки ее расширились, дрожа от ужаса.
  
  - Никого не осталось ? - спросил Ричард Грин по-арабски.
  
  Ему пришлось повторить свой вопрос трижды, чтобы девушка наконец покачала головой. Малко открыл дверь на лестничную площадку и прислушался. Звук выстрелов, похоже, никого не насторожил. Но они не знали, упадут ли им на спину другие палестинцы. В Финикии их было пять.
  
  - Спроси ее, знает ли она, где Амина ? - сказал Малко.
  
  Ричард Грин поставил шприц на пол . Но его внушительный рост, казалось, искалечил палестинскую женщину. Он задал вопрос по-арабски, и, когда девушка сменила выражение лица, Малко был уверен, что она знает об этом. Тем не менее, она отрицательно потрясла группу, запинаясь, отрицая ее. Малко подошел :
  
  - Настаивай !
  
  Внезапно американец хватает палестинку за переднюю часть блузки, разрывая ее на части. Она сразу испуганно вскрикнула, проговорила несколько слов.
  
  « Она сказала в подвале», - перевел Ричард Грин.
  
  - Пошли. Она тоже идет.
  
  Ричард Грин достал пистолет-пулемет и толкнул девушку перед собой. Они начали подниматься по лестнице, Малко шел сзади с пистолетом в руке. Проходя мимо, он проверил, что во дворе все еще тихо и темно.
  
  Узкая лестница пахла гнилой пшеницей и сыростью, освещенная голой лампочкой. Они спустились вниз по лестнице в маленькую комнату, где открылись несколько деревянных дверей. Пол был грязный. Палестинская женщина заплакала. Ричард Грин наставлял его на своем родном языке. В конце концов она тянется к двери справа. Малко подошел к нему : он был заперт на огромный замок. Он напрасно тряс ее. Когда дверь открывалась наружу, ее нельзя было сломать.
  
  Он поставил ствол своего низкопрофильного пистолета на замок и нажал на спусковой крючок.
  
  От взрыва у нее завибрировали барабанные перепонки, палестинка закричала, и замок исчез. Малко распахнул дверь и обнаружил черную дыру. Он порылся, нашел электрическую кнопку, включил ее. Желтоватое сияние смутно освещало человеческую фигуру, лежащую на земле. Он подошел. От запаха гнили его чуть не стошнило. Он наклонился. Распухшее лицо, испещренное красными пятнами, было едва различимо. Но это была Анима. Обнаженный, привязанный за запястья и лодыжки к кольям, вбитым в землю. У нее были закрытые глаза, она казалась без сознания, но, когда он коснулся ее лица, она приоткрыла глаза. Они были настолько опухшими, что он даже не заметил, узнала ли она его. Он выпрямился, подавляя тошноту, позвонил Ричарду Грину.
  
  - Мы должны немедленно найти врача ! - сказал Малко.
  
  Он начал развязывать галстуки глухонемых.
  
  Замороженный гневом и отвращением. Амина никак не отреагировала, как наркоманка.
  
  Малко сумел погрузить ее в свои объятия, покинул подвал и начал подниматься по лестнице.
  
  В маленькой комнате на первом этаже ничего не изменилось. Затхлый запах крови схватил их за горло. Настоящая бойня.
  
  Малко уложил Амину на узкую кровать во второй комнате и осмотрел ее. Ее сердце билось нерегулярно. У нее было несколько ожогов от сигарет на груди, ее лицо было испещрено ударами, но особенно ее заинтриговала нижняя часть живота. У нее было коричневатое образование между бедрами, которое, казалось, вышло из ее влагалища, как чудовищная опухоль. Он не посмел прикоснуться к нему.
  
  Было невозможно узнать, было ли его состояние серьезным или нет.
  
  « Иди за Шейхом Шарджей», - сказал Малко Ричарду Грину. Верните и врача. Я остаюсь там с двумя девушками.
  
  Ричард Грин заколебался, на его низком лбу образовались две большие морщинки.
  
  - Что, если придут другие палестинцы ?
  
  « Я получу их», - сказал Малко. Оставь мне своего мистера 1.
  
  Американец не настаивал.
  
  - Хорошо, я собираюсь забрать друга, который работает в больнице Аль-Сабах в Шувайхе, - сказал он. Он говорит по-арабски и сдержан. Заботиться.
  
  Малко слышал, как он мчится по старой деревянной лестнице. Он жестом велел палестинке сесть в углу и устроился перед дверью, поставив автомат на колени. Будучи преисполнены решимости применить принцип номер один арабской дипломатии : убить другого, прежде чем у него появится шанс убить вас. Амина продолжала вертеть головой из стороны в сторону, как часы, ее черты искажались от боли.
  
  Губы ее были потрескавшимися, опухшими, иссохшими. Он пошел на кухню, взял стакан воды, поднял ее голову, чтобы дать ей напиться. Она жадно проглотила жидкость. В то же время палестинская женщина вскочила со стула и бросилась к двери.
  
  Прежде чем Малко успел дать Амине отдохнуть, она открылась и исчезла наверху.
  
  Он даже не пытался ее преследовать. В любом случае палестинцы быстро выяснят, что происходит. А если они придут, тем лучше. Он уложил Амину и вернулся на свой караульный пост.
  
  
  * * *
  
  
  Хлопнули двери и поспешили ступить по маленькой лестнице, Малко сразу подумал, что это Ричард Грин. Однако он не опускал дуло пистолета-пулемета, пока высокая американская фигура не шагнула в дверь. Вместе с ним вошел гораздо более низкий, почти лысый европеец с пухлым черным полотенцем в руке.
  
  А позади вырисовывались шейх Шарджа и два йеменца, европейские куртки поверх местных костюмов, их позолоченные пистолеты-пулеметы на расстоянии вытянутой руки. Шейх Шорджа равнодушно посмотрел на два трупа, обменялся парой слов с йеменцами. Они обыскивали мертвых. Безрезультатно. За исключением кинжала, которым Малко чуть не зарезал.
  
  Шейх резко взглянул на Малько. С полуинжирной, полуизюмной улыбкой.
  
  - Ты раньше мне все не рассказывал ...
  
  Малько улыбнулся ему в ответ.
  
  - Я не хотел вас смущать. Только когда я убедился, что был прав. Теперь я уверен. Один из этих двоих был в Финикии.
  
  Шарджа прищелкнул языком. - неожиданно спросил Ричард Грин.
  
  - А девушка ? Где она.
  
  « Она ушла, - сказал Малко.
  
  Он объяснил, что произошло.
  
  « Мы ее найдем», - сказал Шарджа. Легко, Абдул Заки.
  
  Малко повернул голову к трупам.
  
  - Это может вызвать у вас проблемы.
  
  Кувейт оскалил свои золотые зубы в уклончивой улыбке.
  
  - Я доложу эмиру. Никто не потребует этих двоих.
  
  Эмир правил из своего дворца в двадцати километрах к югу от Кувейта. Все важные решения принимались семьей, в строжайшей секретности.
  
  - Даже палестинцы ? - спросил Малко.
  
  Улыбка шейха Шарджи стала откровенно противной.
  
  - Они узнают, что я приехал сюда. Они меня боятся. Если так, я смогу напомнить им, что их здесь нет дома. Я уже сделал это.
  
  Успокоившись, Малко пошел к врачу, осматривавшему Амину. Последний с помощью небольшого шпателя извлекал из влагалища юной танцовщицы коричневатую субстанцию, так сильно заинтриговавшую Малко, постепенно выливая ее на тарелку. На пол поставили пустую ампулу морфина и шприц.
  
  - Что это ? - спросил Малко.
  
  Врач с отвращением посмотрел на него :
  
  - Соль.
  
  - Соль !
  
  Доктор кивнул.
  
  - Да. В Эмиратах на протяжении веков женщины после родов добавляли немного соли во влагалище, чтобы быстрее стянуть слизистые оболочки. Чтобы муж не отвергал их, в пользу более молодой девственницы.
  
  « Очаровательный обычай», - с горечью сказал Малко.
  
  - Тем более, - продолжил врач, - ведь большую часть времени они оставались там до вторых родов. Затвердевшая слизистая оболочка больше не могла растягиваться.
  
  - Но Амина ...
  
  Доктор грустно кивнул.
  
  - Посыпали солью. После того, как разорвал ее влагалище куском бутылки. Я нашел это. У нее также есть соль в прямой кишке. Пришлось даже обновлять его по мере таяния, иначе бы их не было так много. Несчастная женщина, должно быть, мучительно страдала. Я не понимаю, что его крики не взбудоражили окрестности.
  
  « Она глухонемая, - сказал Малко.
  
  Он думал, что с американцем будет плохо. Ужас был полным. Несчастной Амине нечего было сказать. Ее пытали из чистого садизма. Или наказать ее за контакт с Малко. Даже не зная, что случилось.
  
  Золотые глаза Малько стали зелеными. Он внезапно подумал о Винни Заки. Пришло время преподать ему урок.
  
  Он вернулся в другую комнату, подошел к шейху Шарджа.
  
  - Ты хочешь сделать меня счастливым ?
  
  - С радостью.
  
  - У тебя есть повод пойти за мисс Заки. Ее горничная привела нас сюда. Я хочу, чтобы она увидела Амину такой, какая она есть. Куда его друзья положили.
  
  Проблеск понимания промелькнул в больших карих глазах шейха.
  
  - Легко.
  
  
  * * *
  
  
  Винни Заки словно проглотил минарет. Если бы ее глаза могли убить, Малко превратилась бы в пыль, когда йеменцы шейха Шарджи втолкнули ее в комнату. Она жестоко апострофировала Кувейт, и они поссорились за несколько минут до того, как Малко взял ее за руку и поставил перед Аминой, которая уже потеряла сознание благодаря морфию ... Тарелка крупной соли, покрасневшая от крови и экскрементов, была почти полной.
  
  - Во имя какого идеала ваши друзья пытали этого калеку ? - спросил Малко. У них даже не было оправдания, чтобы заставить ее говорить.
  
  Винни Заки восстал :
  
  - Что ты делал с Фавзией ? - надменно спросила она. Я пожалуюсь твоему дяде эмиру на твои чудовищные поступки. Я выгоню тебя из Кувейта.
  
  « Вы также можете подать жалобу в ООН», - предложил Малко. Они были бы счастливы услышать историю о соли. Вы хотите, чтобы врач объяснил непоправимое повреждение слизистой оболочки, вызванное этим лечением ?
  
  Заговорил американский врач. С точными терминами и ужасающей своей холодностью. Винни Заки больше не сводила глаз с промежности танцовщицы, теперь скрываясь под марлевыми тампонами. Малко смотрел в лицо датчанину. Черты лица не потеряли твердости, но глаза иногда дрогнули.
  
  Когда доктор замолчал, Винни Заки помолчал несколько мгновений, прежде чем отпустить :
  
  - Наверняка есть объяснение. Я отказываюсь осуждать людей, не слыша их.
  
  Это был скорее последний рубеж, чем что-либо еще. Потому что, когда Малко посмотрел ей в глаза, Винни быстро отвернул их. Он чувствовал, что его вера в дело палестинцев уже никогда не будет прежней.
  
  - Ты свободен, - сказал Малко. Я уверен, что твоя горничная скоро подарит тебе знак жизни.
  
  Винни удивленно поднял глаза :
  
  - Но зачем ты заставил меня кончить ? Я думал так…
  
  Малько решил сыграть все для всех. Чтобы воспользоваться психологическим потрясением жены Абдула Заки.
  
  - Вы готовы сказать мне, кто собирается атаковать Генри Киссинджера ? - мягко спросил он. Я знаю, что ты об этом знаешь.
  
  Лицо Винни Заки застыло. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, закрыла его и наконец пробормотала :
  
  - Я не понимаю, что ты имеешь в виду, ты сумасшедший.
  
  Ее грудь быстро вздымалась, и она явно прилагала огромные усилия, чтобы взять себя в руки.
  
  - Безвкусная шутка, - наконец выпалила она более твердым голосом.
  
  Она повернулась к шейху Шарджа.
  
  - Могу я пойти ?
  
  - Конечно.
  
  Она повернулась и вышла из комнаты, никого не приветствуя. Шейх Шарджа задумчиво последовал за ней и покачал головой.
  
  « Ее муж разозлил ее», - сказал он. И она слишком в восторге. Он должен заниматься любовью больше и меньше политики.
  
  Малко испытал облегчение, преподав этот урок гордой Винни. И прежде всего за то, что он открыл брешь в крепости своего пропалестинского фанатизма. Возможно, это могло быть полезно… Но на данный момент необходимо было идти по следу, который он держал.
  
  - Наверняка Амина что-то знает, - сказал он шейху. Вы можете найти переводчика ?
  
  - Конечно, сказал Шарджа. Мы увидим это в больнице.
  
  «На этот раз я не буду рисковать», - сказал Малко. Элеонора Рикорд будет спать в своей комнате, а мы с Ричардом Грином займем две смежные комнаты.
  
  - Очень хорошо, - сказал Кувейт. Директор больницы не может мне ни в чем отказать.
  
  
  * * *
  
  
  Уже давно было светло. Малко украдкой вошел в комнату Ричарда Грина, пересек комнату Амины. Американец дремал на кровати, полностью одетый, его « смазочный пистолет » на тумбочке, стул перед дверью. Он встал, вздрогнув, Малко жестом успокоил его. Он тоже мало спал. Он вернулся назад. Элеонора Рикорд, сидящая возле кровати, повернула к нему голову.
  
  - Она просыпается, - сказала она.
  
  Переводчик ждал в комнате Малко : ягодица грустная, волосы растрепаны, глаза потухли. Учитель школы глухонемых. Очевидно, страшно оказаться втянутым в такую ​​историю.
  
  « Пойдем, - сказал Малко.
  
  Подошел переводчик и сел у кровати. Амина открыла глаза, все еще очень опухшие. В его правую руку застряла капельница. Но благодаря морфию у нее не было слишком сильной боли. Она слабо улыбается Малько. Последний обратился к переводчику :
  
  - Расскажи ей, что с ней случилось.
  
  Пальчиковая гимнастика. Амина начала двигать своим. Сначала медленно, затем все быстрее и быстрее, по мере того как она входила в свой рассказ : переводчик переводил на ходу.
  
  - … ее « жених » приходил к ней в дом. Он видел одежду, расспрашивал ее. Наконец она призналась, откуда они. Очень зол ... Он немного говорил на глухонемых. Он узнал это благодаря ей ... Он сказал ей, что Малко был агентом Израиля и американцев в Кувейте, чтобы уничтожить палестинцев ... Затем они отвели ее в подвал и допросили, пытаясь заставить его повторить то, что она сказала . Поскольку она поклялась не разглашать никаких секретов, ее жених сказал, что она должна быть наказана. В любом случае, теперь он никогда не женится на ней. Так что это больше не имело значения.
  
  - Мы засалили ее солью… Она думала, что они хотят позволить ей умереть там, от боли и истощения.
  
  Она перестала « разговаривать ». Затем его пальцы снова пошевелились. Робко.
  
  - Где мой жених ?
  
  « Скажите ему, что он был убит в столкновении», - сказал Малко.
  
  Переводчик грустно пошевелил пальцами. Глаза Амины расширились, потом на них выступили слезы. Малько не мог в это поверить. После того, что с ним сделал палестинец !
  
  « Спроси ее, где друзья ее жениха», - сказал Малко. Объясните ему, что нужно избегать других трагедий.
  
  Пальчиковая гимнастика. Амина колебалась. Переводчик переводил все медленнее.
  
  - … Она не знает… Она думает, что у них есть база в пустыне, может быть, в Ираке или Саудовской Аравии. Ее жених не каждый день приезжал в Кувейт. Да, она часто слышала имя Абдула Заки, но не знала о его роли.
  
  Она положила руки на простыню. Измученный.
  
  Малко хотел бы узнать больше, но Амина рассказала все, что знала. Снова тропа была отрезана. Но это всегда возвращалось к Абдулу Заки.
  
  Именно на него пришлось напасть.
  
  Глава XI.
  
  Рывком красного карандаша Ричард Грин зачеркнул день в календаре. Потом бросил карандаш на стол и вздохнул :
  
  - Еще десять дней.
  
  Малко не ответил. Он чертовски хорошо знал, что Генри Киссинджер приземлится в Кувейте на следующей неделе. И что их усилия не помогли решить проблему его безопасности. С двумя кулаками на столе, склоненной головой и наморщенным лбом, начальник отделения ЦРУ думал о том, чтобы взорвать себе мозг.
  
  - Мы должны найти этих ублюдков ! - прорычал он.
  
  Это было больше желаемое за действительное, чем план битвы… Прошло два дня, и сведение счетов на улице Абу-Обида ни к чему не привело… Танцовщица Амина оправлялась от пыток в больнице Аль-Сабах, а шейх Шарджа играл артезианца. Малко заподозрил его в том, что эмир ударил его по пальцам, сообщил Абдул Заки о своем « сотрудничестве » с американскими службами. Правда, газеты хранили молчание об убийстве, но сплетни шли хорошо ...
  
  Кто-то постучал в дверь. Это была Элеонора Рикорд, которая принесла Ричарду Грину последний расшифрованный телекс из Вашингтона. Она холодно поздоровалась с Малко и ушла, не простив ему интерлюдии с Аминой. Американец просмотрел телексы и пробормотал себе под нос.
  
  - Черт побери !
  
  - Что это ? - спросил Малко.
  
  - Они делают вид, будто верят, что мы не делаем посылку. Ублюдки. Хотелось бы увидеть их там, в Кувейте !
  
  Малко отряхнул пыль со своего аккуратного черного костюма из альпаки. Прежде всего, не отпускай. Подвал Ричарда Грина его угнетал. А сейчас было не время.
  
  - Давайте подведем итоги, - сказал он. Мы знаем, что палестинцы где-то в пустыне.
  
  Ричард Грин прервал его ревом.
  
  - Ты знаешь, как далеко, пустыня ! Ближайший город к Саудовской Аравии находится в шестистах милях !
  
  - Знаю, - сказал Малко. Я просто пытаюсь думать. Так что, наверное, они решили, что не стоит снова браться за нас, так как мы им не мешаем. Здесь не будет новостей. А когда мы это сделаем, будет уже поздно. Остались Салем Бакр и Абдул Заки.
  
  « Шарджа утверждает, что наблюдает за ними обоими», - сказал Ричард Грин. Безрезультатно.
  
  « Самый интересный - это Заки», - сказал Малко. И Винни Заки. Что мы могли сделать ?
  
  - Ничего ! - с горечью вмешался Ричард Грин. Они оба неприкасаемые. Если бы только у меня была дюжина зеленых беретов, мы бы заплатили друг другу, взяли бы эту долбаную страну и заставили бы ее проливать нефть до последней капли.
  
  Он сжал кулак, как будто сжимал Кувейт, как маслянистый лимон.
  
  Малько внезапно принял решение.
  
  « Я попробую что-нибудь попробовать с Винни», - сказал он. Сцена позапрошлой ночи все равно потрясла ее. Мало ли : она может треснуть.
  
  Ричард Грин посмотрел на него снизу :
  
  - Ты собираешься облажаться ? Как вы собираетесь это делать ?
  
  « Сначала я пойду к ней, - сказал Малко, вставая. У нее дома.
  
  Ричард Грин скептически усмехнулся.
  
  - Что ж, удачи. Если она вырвет у вас только один глаз, у нее будет особенно хорошее настроение.
  
  Малько сузил свои золотые глаза.
  
  - Я буду осторожен. К этому времени Абдул Заки должен быть за своим столом. Я сначала проверю.
  
  « Возьми мою машину, - предложил Ричард Грин, - я сейчас ею не пользуюсь. В нем есть артиллерия. Может быть полезно.
  
  Он был за жесткую дипломатию. Стиль Хиродзимы. Малко был счастлив снова увидеть свет. Наконец небо снова стало синим ! Хотя мы дрожали. Он сел за руль большого бежевого « Эльдорадо » и покинул посольство. Решив встряхнуть кокосовую пальму.
  
  
  * * *
  
  
  Маленькое здание Ханиуэлла рядом с Шератоном выглядело так, будто ему десять веков, оно было таким ветхим. Однако именно здесь находились офисы могущественного Абдула Заки. Малко медленно прошел мимо, осматривая припаркованные машины. Он увидел машину Заки, только когда вернулся сзади : синий кабриолет Mercedes 300 SL с двигателем 600. Бомба.
  
  Итак, он был там.
  
  Он собирался прибавить скорость, когда увидел что-то на спинке переднего сиденья. Он должен был подойти еще ближе, чтобы различить сокола, голову с капюшоном !
  
  Абдул Заки собирался заняться своим любимым спортом : охотой в пустыне ... Только повернув на кольцевую развязку Джахра Гате, Малко обнаружил связь : Амина говорила о лагере в пустыне для палестинцев.
  
  Оказавшись в пробке, ему пришлось завершить полный поворот, прежде чем он смог вернуться назад. Как раз вовремя, чтобы встретить Абдула Заки, один за рулем Mercedes ! К счастью, Кувейт этого не заметил. Малко резко свернул на подъездную дорожку к Шератону . Удивлен : потому что вместо того, чтобы идти на юг, Заки свернул на улицу Джахра и присоединился к Третьему кольцу. Как будто он шел домой !
  
  Раздосадованный Малко чуть не перестал вращаться ! Когда там Кувейт, он не мог разговаривать с Винни.
  
  Но Абдул Заки продолжил, прошел перед своим дворцом и вышел на авеню Истиквал. Притормозить еще пятьсот метров и остановиться перед зеленым зданием посольства Ливии. Почти напротив дома Ричарда Грина !
  
  Стыд.
  
  Малко миновал посольство и остановился. Абдул Заки прошел мимо фотографий полковника Каддафи, прибитых к деревянной панели возле двери, был уважительно встречен часовым и исчез.
  
  Немедленно Малко набрал номер горячей линии Ричарда Грина на телефоне «Кадиллак». Подхватила Элеонора Рикорд. Ричард Грин беседовал с послом. Наверное, чтобы обсудить, какого цвета будет гроб Генри Киссинджера.
  
  - Я Заки, - объяснил Малко. Он с ливийцами и, кажется, готовится на охоту со своим соколом ...
  
  - Это правда ? воскликнула черная женщина.
  
  Малко почувствовал волнение в голосе. Они помирились.
  
  « Вот он, - сказал он.
  
  Абдул Заки только что вышел из посольства Ливии с длинным пакетом, который положил в багажник «мерседеса». Он сразу же сел за руль, уехал, обогнал Малко, который поспешно повалился на скамейку. Последний подождал, пока проедут несколько машин, прежде чем стартовать по очереди. Движение было настолько интенсивным, что Кувейт ни о чем не подозревал.
  
  Они помчались на юг через различные кольца, пересекли бесконечные пригороды Квадисии и Гавайев и наконец выехали на шестиполосную автостраду, ведущую в Саудовскую Аравию.
  
  Через десять минут Кувейт исчез за ними в голубоватой дымке. Слева было море, справа охра и равнинная пустыня. Аризона, еще паршивая.
  
  Ни одного шикарного дома. Хижины, туши машин, несколько редких верблюдов. Слева « дворцы », защищенные густой листвой, высшей роскошью. Но тираж становился все более скудным. Малко замедляет ход, оставляя более полумили между ним и «мерседесом».
  
  Куда направлялся Кувейт ? Они миновали перекресток, ведущий к Ахмади, нефтяному городу, зеленому оазису посреди пустыни… Заки продолжал… Граница с Саудовской Аравией находилась всего в шестидесяти километрах. Малко молился, чтобы Кувейт не переходил его : для него это было полностью герметично. И вдруг он подумал, что стал жертвой миража : исчез «Мерседес» !
  
  Ему потребовалось несколько секунд, чтобы заметить это, трясясь по рельсам, перпендикулярным автостраде, ведущей в пустыню на юго-запад !
  
  Малько продолжил движение по автостраде, затем остановился на милю дальше и вернулся назад. Из-за холмов пустыни он уже потерял «мерседес» из виду. Он вернулся к перекрестку , и он нанял 30 в час. Не было абсолютно ничего, кроме черных трубопроводов, идущих через пустыню к насосным станциям Ахмади дальше на север.
  
  Перед ним, на западе, линия голубоватых гор обозначила границу Саудовской Аравии. Путь, по которому он шел, по-видимому, направлялся к месторождениям Вафра, на краю « нейтральной зоны », нейтральной зоны между Кувейтом и Саудовской Аравией.
  
  Малько ускорился. Минут десять он ехал посреди пустыни, ничего не видя, потом различил облако пыли в трех километрах перед собой… Наверное, «Мерседес». Он прошел мимо старого пастуха и его коз. Он продолжил, сохраняя дистанцию ​​между двумя машинами. Трасса немного поднималась на запад. К счастью, солнце было позади Малько, ослепляя того, за кем он шел.
  
  Но если он остановится и выйдет из машины, то неизбежно увидит Малько.
  
  Бежать было рискованно. «Мерседес» внезапно исчез, проглоченный гребнем. И снова Малко ускорился. Десять минут спустя он появился на своего рода плато, простирающемся с севера на юг, над впадиной, конец которой терялся в первых предгорьях Саудовской Аравии. Небольшое облако пыли от «мерседеса» продолжало продвигаться вниз, к зеленому участку оазиса. Малко остановил машину и побежал в каменистую пустыню к небольшому холму, с которого он нырнул еще лучше на запад. Он увидел, как машина повернула налево и остановилась. Он, должно быть, дважды посмотрел, прежде чем различить стены того же цвета, что и пустыня, окружающая невысокое здание. Невозможно разглядеть больше деталей на таком расстоянии. Чтобы продвинуться дальше, он неизбежно попадет в поле зрения.
  
  Он ждал, уйдет ли Заки, но «мерседес» не двинулся с места, почти невидимый. Когда он вернулся в «кадиллак», за гребнем грохота послышался рокот двигателя. Не успел он спрятаться, как огромный зеленый танкер выскочил из рельсов, прошел рядом с ним и начал спускаться по склону. Он подумал, видел ли его водитель.
  
  Вернувшись на гребень, он заметил машину. Он прошел там, где остановился Заки, и продолжил путь на юго-запад. Успокоившись, Малко вернулся к «кадиллаку» и обернулся.
  
  Возможно, он обнаружил таинственный тренировочный лагерь, о котором говорила Амина, где находились палестинцы, готовившиеся убить Генри Киссинджера. Но прежде чем сказать шейху Шарджу, он должен был убедиться, что это они.
  
  
  * * *
  
  
  Ричард Грин ликовал :
  
  - Это должны быть они ! Фантастика. Вы проделали хорошую работу.
  
  « Подожди», - сказал Малко, проявляя свой энтузиазм. Сначала нужно убедиться, что это они. А затем уберечь их от опасности.
  
  Это была самая деликатная часть программы. Они были в чужой стране, довольно враждебной, щекотливой на ее национальные прерогативы.
  
  - Есть идеи ? - спросил Ричард Грин.
  
  Малко улыбается.
  
  - Может быть. Найдите мне самый мощный бинокль. Мы возвращаемся завтра утром. Из-за солнца. Никому не сказав ...
  
  - Даже в Шардже ?
  
  « Даже нет», - сказал Малко. У них могут быть шпионы на службе.
  
  
  * * *
  
  
  На этот раз они ехали намного медленнее, чтобы не поднимать пыль, а затем припарковали Cadillac в каменистой лощине, за пределами трассы. Ричард Грин тяжело дышал, его рубашка прилипала к груди от пота. С десяти до трех часов было жарко, даже если не было 55 ® лета ...
  
  «На этот раз вы похудеете», - заметил Малко. Это стоит всех твоих таблеток.
  
  - Я могу даже умереть ! - сказал Ричард Грин, затаив дыхание.
  
  Перед ними упал герфил, маленькая пустынная крыса. Песок, ветер и жара очень быстро немели. Солнце садится, мы дрожим.
  
  Перед глазами Малько стояли светящиеся мухи, и шрамы на его груди метались в него. Однако он чувствовал глубокое удовлетворение : преуспеть в противодействии палестинцам в такой стране, как Кувейт, было недостижимо для вульгарного и подчиненного барбуза. Он собирался потребовать у Центрального разведывательного управления хороший кусок крыши для этого « перехвата ».
  
  Обессиленный Ричард Грин рухнул на камень.
  
  - Это невозможно, я умру.
  
  Они прошли километр по наклонной гальке. Американец тяжело дышал, его рот был открыт, как рыба, выброшенная из воды. Малко подождал, пока он будет готов уйти. Они почти достигли вершины хребта.
  
  Пройдя сотню ярдов, они остановились и осмотрели небольшой оазис, окруженный очищенными голубоватыми горами. Позади них мы видели танкеры, благоразумно дожидающиеся своей очереди на загрузку. Десятки маленьких неподвижных точек.
  
  Малко взял бинокль, вытер пот с глаз шелковой сумочкой. Из-за теплового тумана потребовалось несколько секунд, чтобы приспособить линзы к его зрению. Наконец, он различил здания, стены, арабские буквы высотой в один метр, выкрашенные белой краской на охристых стенах. Это были единственные постройки в оазисе, примерно в двух километрах от них. По другую сторону тропы была небольшая пальмовая роща и река. Ее бинокль осмотрел остальную часть оазиса, не обнаружив никаких признаков жизни. Палестинцы, если это были они, там молчали.
  
  Вокруг зданий, казалось, царила лихорадочная деятельность. Дюжина мужчин то входила, то выходила. Малко сосредоточил свое внимание на группе в центре двора, занимающейся физкультурой. Потом еще двое вышли из здания с оружием, легли на пол и прицелились во что-то на стене.
  
  Резкие удары разносились по пустыне, приглушенные расстоянием. Тренировочный выстрел. Это действительно была военизированная база ! У кувейтцев была бы форма, флаг. Было неприятно иметь их так близко. Но выступить вперед было бы полным безумием. Они были видны, как муха в молоке… Малко продолжал наблюдать почти десять минут, затем опустил бинокль.
  
  « Кажется, это то, что мы ищем», - задумчиво сказал он.
  
  Ричард Грин был очарован, словно из окна в ад.
  
  - Это они, эти ублюдки ! он прошептал.
  
  Но это было не только для того, чтобы их оскорбить. Надо было что-то делать. Палестинцы хорошо выбрали свое место. На юге это была нейтральная зона, практически необитаемая, на западе - совершенно пустая саудовская пустыня, а на востоке - сама пустыня, без единой хижины к морю.
  
  - Что мы будем делать ? Ричард Грин сказал тихо, как будто палестинцы могли их услышать.
  
  - Убирайся отсюда ! - сказал Малко. Прежде, чем они заметят наше присутствие.
  
  Они развернулись и направились обратно к дороге. И вдруг грохот двигателя пригвоздил их к месту. Из гребня выезжает грузовик, едущий с востока. Прямо на них. Они поспешили прочь.
  
  - Но это то же самое ! воскликнул Малко.
  
  Это был зеленый танкер, мимо которого он миновал накануне. Но на этот раз он был уверен, что водитель их видел. Автомобиль продолжил движение, не сбавляя скорости, по направлению к оазису.
  
  - Это водовоз ! - заметил Грин. В пустыне их полно.
  
  Малко уставился на грузовик. Он пошел прямо к палестинской ферме. И ничего не поделаешь, чтобы это остановить.
  
  - Имя Бога, имя Бога, - сказал американец. Жульничество !
  
  Грузовик все еще падал, становился крошечным. Он прошел мимо палестинских зданий, не сбавляя скорости.
  
  Ричард Грин завыл от дикой радости. Он забыл о своей усталости. Малко смотрел, как грузовик исчезает в первых пурпурных тенях гор. На этот раз удача была с ними.
  
  « Теперь мы заплатим за них», - мрачно сказал Грин. С Шарджей или без.
  
  Его пессимизм рассеялся. Малко тоже видел насилие только для борьбы с насилием.
  
  Как сказал Ричард Грин, они собирались за них заплатить. Все дело в том, как.
  
  Глава XII.
  
  « Сюда Генри Киссинджер приедет на обед», - сказал Ричард Грин. Если все пойдет хорошо.
  
  Ангел в окружении гранатов пересек Эльдорадо.
  
  Справа от шоссе Малко увидел невысокую стену, обрамленную акациями, огромную радиоантенну, сторожевые башни, ощетинившиеся пулеметами.
  
  Рядом были бараки в яркой красной форме : личная охрана эмира Сабаха аль-Салема. До Кувейта оставалось еще двадцать километров. Эмир был осторожен. Зажатый между автострадой, Персидским заливом, казармами и пустырем, он мог защитить себя. Через милю Малко увидел слева от автострады странные ослепительно белые здания, похожие друг на друга, выстроившиеся на многие мили посреди пустыни.
  
  - Что это за ульи ? он спросил.
  
  « Кувейтские имения для переселения», - пояснил Ричард Грин.
  
  Этого было достаточно, чтобы вызвать кошмары.
  
  Ричард Грин закурил сигарету и сказал :
  
  - Если мы предупредим Шарджу, нет уверенности, что он вмешается против этих палестинцев. Даже если они балуются оружием. Они всегда могут сказать, что готовятся к вторжению в Израиль. И это свято.
  
  - Возможно, - признал Малко.
  
  - Остается только одно решение, - продолжил американец.
  
  Они молчали, думая о том же, убаюкиваемые гудением двигателя.
  
  « Вы не можете атаковать этих палестинцев, не упомянув об этом Вашингтон», - заметил Малко. Это очень серьезно.
  
  « Конечно», - согласился Ричард Грин. Но мы не обязаны им все рассказывать ... У меня есть друг иранец, который обязательно согласится помочь нам. Он работал с нашими людьми на юге Ирана. В прекрасную эпоху.
  
  Малко не был заинтересован в превентивной ликвидации. Лекарство может быть хуже самой болезни.
  
  - Прежде чем рассматривать вопрос о насильственной ликвидации этих палестинцев, - заметил он, - попросите Вашингтон оказать давление на кувейтцев.
  
  Ричард Грин не ответил, внезапно нахмурившись.
  
  Они въезжали на окраину Кувейта, и им пришлось значительно сбавить скорость. Движение было безумным. Повсюду магазины были забиты товарами за треть от первоначальной цены.
  
  Справа от дороги Малко заметил сверкающий купол.
  
  - Замечательная мечеть, - сказал он, чтобы осветлить атмосферу.
  
  Американец радостно усмехнулся.
  
  - Это мечеть Касср Мишриф ! Они построили его из пивных бутылок ! Неплохо для мечети.
  
  
  * * *
  
  
  Малко пил свою третью водку. Пытаюсь прогнать раздражение, вызванное упрямством Ричарда Грина.
  
  Остаток дня американец провел, яростно печатая длинный отчет, который по дороге передал « кодировщику » посольства. План нападения на палестинский лагерь. Со всеми подробностями. Не хватало только авиационной поддержки.
  
  Мы были посреди Залива Свиней ...
  
  Определенно ЦРУ ничего не узнало.
  
  Обрадованный, Ричард Грин встал, потянулся и обнаружил Малько на диване в своем кабинете.
  
  - С учетом смены часовых поясов мы получим ответ завтра утром, - сказал он. Я назвал это «Операцией Армагеддон».
  
  Противостояние Добра и Зла, как в Библии. Ричард Грин обращался к воинственному лиризму. Малко допил водку, подняв тост, чтобы излить энтузиазм американца. Армагедон был политическим безумием. Если бы они были ранены или схвачены, последствия были бы непредсказуемыми. Не говоря уже о том, что ничто не говорило, что они победят палестинцев.
  
  - А твой иранец ? - спросил Малко.
  
  - Это так ! ликующий Ричард Грин. Элеонора пошла к нему.
  
  - А что с оружием ?
  
  Американец красиво улыбается :
  
  - У нас в посольстве есть какой-то мистер 16. И гранаты.
  
  « Вы подписываете преступление», - невозмутимо сказал Малко.
  
  Американец сделал фаталистический жест.
  
  - Оружие так много путешествует !
  
  « Кажется, этим палестинцам за двадцать, - сказал Малко. Нас будет только трое.
  
  « Четыре», - поправил Ричард Грин. Элеонора идет. Она будет водить машину. « Универсал », не имеющий отношения к посольству, если бы нам пришлось его там бросить.
  
  Малко внутренне поморщился. Он уже видел, как отступает пешком по пустыне. Прекрасная перспектива. Он подумал об Александре, лепящей снежки в замке Лизен. Ему вдруг захотелось ей позвонить. Через двадцать четыре часа он может быть мертв. Определенно отсутствует в этом безумном мире.
  
  « Пойдем поужинаем в пиццерии отеля« Хилтон », - предложил Грин.
  
  Элеонора Рикорд вошла как раз в тот момент, когда он собирался ответить. С серебряными сапогами и подходящим мини-платьем. Особенно аппетитно. Малко подумал про себя, что она даст воину хороший отдых.
  
  Перед боем.
  
  - Сходи в пиццерию, - сказал он. Если мисс Рикорд окажет нам честь своим присутствием ...
  
  
  * * *
  
  
  - Это все ! - торжествующе объявил Ричард Грин.
  
  Малко был очарован буквами, напечатанными на телексной ленте : АРМАГЕДДОН, АРМАГЕДДОН, АРМАГЕДДОН. Это также могло быть написано для Малько : опасность немедленной смерти.
  
  Он и Ричард Грин вышли из небольшой телексной комнаты на первом этаже посольства.
  
  Малко обеспокоенно спросил :
  
  - Кто отправил подтверждение ? Он глава отдела « Ближний Восток » ?
  
  - Нет, - признал Ричард Грин. Он в отпуске. Он его помощник, мой старый друг. Мы были вместе в Плейку. Он такой парень ! Не задница мягкого бюрократа.
  
  Малко не взял трубку. Маневр был ясен. Ричард Грин был частью группы, которая в смысле « Компании » сожалела о поспешных методах первых дней существования ЦРУ. Даже если это означает поставить начальство перед свершившимся фактом. В их глазах безопасность Генри Киссинджера оправдала все риски.
  
  Малко смирился. Его снова овладел славянским фатализмом. Но он ненавидел эти бесхитростные методы.
  
  - Какой у тебя план ? - спросил он Грина, когда они вернулись в кабинет.
  
  - Очень просто, - подтвердил американец. - поинтересовался я. Танкер, который мы видели, отправляется на Вафру каждый день в одно и то же время. Будем его ждать, последуем его примеру. Таким образом, палестинцы нас не увидят. Обрызгаем их автоматом Калашникова и гранатом. Через три минуты все будет кончено.
  
  - К автомату Калашникова ? - подумал Малко. Я думал, у вас есть мистер 16 ?
  
  Ричард Грин ухмыльнулся.
  
  - Мне помог военный атташе. У нас будут автоматы Калашникова. Таким образом, если будет расследование, мы поверим в сведение счетов между палестинцами.
  
  - Что, если одного из нас троих убьют ?
  
  - Отнесем тело обратно в машину.
  
  У него был ответ на все.
  
  Малко взглянул ей в глаза своими золотыми глазами.
  
  - А если нас ВСЕХ убьют. Кто нас вернет ?
  
  « Не будь дураком», - сказал Грин. Они арабы. Я три года командовал спецназом. Если у вас есть фишки, так и скажите.
  
  Малко не настаивал. Поскольку мы собирались на бойню, мы могли бы пойти весело.
  
  - Надеюсь, грузовик не сломается. В противном случае это будет похоже на атаку польской кавалерии на немецкие танки в 1939 году. Мой двоюродный брат определенно перестал верить в чудо.
  
  - Хорошо, - сказал Ричард Грин. Увидимся завтра утром в восемь часов. Грузовик проезжает между десятью и одиннадцатью.
  
  Это оставляет нам некоторую свободу действий.
  
  
  * * *
  
  
  - Что, черт возьми, он делает ? проворчал Ричард Грин.
  
  Была половина девятого.
  
  В десятый раз за десять минут он взял телефон и набрал номер своего иранского друга. Без большего успеха, чем в предыдущие девять раз. Малко пил сыворотку.
  
  « Вы не знаете иранцев», - заметил он. Они никогда не говорят « нет », но никогда не говорят « да ».
  
  Низкий лоб Ричарда Грина раздраженно наморщил. Он резко повесил трубку, выругавшись сквозь зубы. В одном углу Элеонора Рикорд в синих джинсах и обтягивающем синем трикотажном платье ничего не сказала. Напряженный и мучительный. Автоматы Калашникова уже стояли в задней части вагона , в металлической столовой. С достаточным количеством журналов, чтобы выиграть Гражданскую войну.
  
  Ричард Грин снова поинтересовался у гауптвахты, спрашивая, ждет ли его иранец наверху. Малко хотел сказать ему, что он, вероятно, на полной скорости бежит в Тегеран или пишет отчет для SAVAC [8] о доверчивости начальника отделения ЦРУ.
  
  - Мы не можем больше ждать из-за грузовика ! взорвался американец. Пойдем.
  
  Ее маленькие серые глазки, казалось, еще больше запали. На нем было что-то вроде боевой формы с карманами повсюду. Фаршированные гранатами. Настоящий спецназовец. Скромнее, у Малько был только его низкопрофильный пистолет. И один из его вечных костюмов из черной альпаки. Он ненавидел переодеваться воином.
  
  - Мы больше не ждем вашего друга ? - предательски спросил он.
  
  Ричард Грин сделал вид, что ничего не слышал. Из офиса вышли молча ... " Универсал " был припаркован перед посольством, чуть дальше. Они сели в машину. Ричард Грин был за рулем. Он повернул направо, чтобы добраться до моря.
  
  Малко позволил своему взгляду блуждать по морю, которое было серо-черным от загрязнения. Его мысли были в другом месте. Вся его славянская слизь овладела им в момент опасности. Он подумал, не обидится ли Элеонора, если он попросит у нее знак привязанности с легким эротическим оттенком во время их поездки.
  
  Увы, она сидела сзади. Он повернулся, встретился с ней взглядом и обнаружил, что она думает о том же. Ее губы были приоткрыты, она смотрела на Малько своими большими карими глазами с двусмысленным, испуганным и в то же время ужасно замешанным выражением.
  
  Страх подействовал на нее как эротический стимулятор. Малко подумал о мудрых английских парах, которые яростно занимались любовью под бомбардировками.
  
  Он положил руку на спинку скамейки, и его пальцы естественно коснулись колена чернокожей женщины.
  
  Сосредоточенный на своем поведении и на своем крестовом походе, Ричард Грин ничего не заметил.
  
  
  * * *
  
  
  Ричард Грин с резким щелчком вставил магазин в автомат Калашникова и поставил пистолет рядом с аналогичным на задней полке « Универсала ». Затем он протянул Малько брезентовый ремень с восемью журналами и застегнул такой же на талии.
  
  Задняя часть машины скрылась под автоматами и магазинами. Элеонора смотрела шоу, ничего не говоря. Тишина пустыни была абсолютной. В одиночестве дул сильный восточный ветер. Вдалеке мы могли видеть пламя нескольких вспышек. Но там, где они были, ничего не было. Это палестинская « ферма », далеко внизу. Малко долгое время наблюдал за ней в бинокль, но не обнаружил ничего необычного. Несколько палестинцев занимались физкультурой во дворе. Возможно, план Ричарда Грина имел шанс на успех.
  
  Не хватало только грузовика с водой.
  
  Они сели в тени « Универсал », на брезент, скрытый от вида « фермы ».
  
  10:45 утра Малко подумал , что танкер мог лопнуть ... Или что опреснитель ушли на забастовку. Небо было безупречным, и мы готовили на солнце.
  
  Внезапно Элеонора Рикорд взвыла, указывая на что-то в нескольких метрах от них. Малко подпрыгнул, увидел что-то желтоватое, размером с блюдце, быстро двигающееся. Ричард Грин поднял камень и бросил его.
  
  Раздался отвратительный « всплеск », и объект остановился.
  
  « Верблюд-паук», - прокомментировал американец. В пустыне их полно.
  
  Приближающийся грохот двигателя не позволил Малко ответить. Это произошло с тропы за хребтом.
  
  Конечно же танкер.
  
  Американец уже мчался в « Универсал ». Там к нему присоединился Малко. Ричард Грин казался на десять лет моложе.
  
  - Как только он прошел, мы остаемся позади ! он сказал. В метре, в пыли, нас никто не увидит. Проходя перед « фермой », Элеонора замедляет ход. Мы идем вниз. Она держит. Полмили. Затем она останавливается и наблюдает за ситуацией в бинокль. Если все в порядке, я выхожу или вы выхожу, а она возвращается, чтобы забрать нас. В противном случае он продолжает движение за грузовиком и возвращается по прибрежной дороге.
  
  И они возвращаются как катафалк.
  
  Рев грузовика усилился. Он появился на вершине хребта, Малко увидел, как он вырос в зеркало заднего вида. Это был танкер. На борту, как обычно, находился только один человек. Грузовик миновал « Универсал », притормозил и, как только Элеонора собиралась последовать ее примеру, остановился на краю трассы !
  
  В десяти метрах от них.
  
  
  * * *
  
  
  «Ради бога, - сказал Ричард Грин. Что с ним ?
  
  Малко это тоже удивило. Он подождал несколько секунд, затем вышел из « Универсал ». Элеонора молча вручила ему один из автоматов Калашникова. Огромный зеленый грузовик-цистерна замер перед ними. Они не видели, чтобы кто-то выходил.
  
  Его необычное присутствие выглядело как угроза. И все же на борту был только один человек. В цистерне никто не мог спрятаться. Малко медленно прошел по левой стороне, дошел до хижины, посмотрел.
  
  Он был пуст.
  
  Ричард Грин присоединился к нему, сжимая автомат Калашникова.
  
  - Ну что ?
  
  « Он, должно быть, ушел, чтобы удовлетворить естественную потребность», - сказал Малко. Или произнесите его молитву ...
  
  Ричард Грин хлопнул себя по лбу.
  
  - Очевидно. Пора !
  
  Пять раз в день благочестивые мусульмане должны кланяться Мекке.
  
  Малко нагнулся и увидел под грузовиком ноги водителя. Он двигался вправо. Он исчез в складке на земле. Ричард Грин прислонился к большому автомобилю и вздохнул, его автомат Калашникова был у него на сгибе плеча.
  
  - Черт возьми ! Он напугал нас ! Если он сломался, то это была плитка.
  
  Он вытер лоб.
  
  - Я умираю от жажды.
  
  Малко ухмыльнулся.
  
  - У тебя на спине должно быть пять тысяч литров воды. Служить себе.
  
  - Вот дерьмо. Но я все еще не вижу дырки.
  
  - Есть краны. В спину.
  
  « Держи это для меня», - сказал Ричард Грин, протягивая ему автомат Калашникова.
  
  Он подошел к задней части здания, присел, открыл один из больших кранов и засунул под него рот. Струя жидкости сразу же выстрелила в сияющее лицо американца.
  
  Выражение его лица длилось всего несколько секунд. Он вскочил с ужасной гримасой, вытирая рот, плюясь, топая ногой, а жидкость продолжала стекать на пол.
  
  - Эй, это не флот ! воскликнул он.
  
  Малько внезапно почувствовал, что у него в животе полк красных муравьев. Он подбежал к задней части танкера, просунул руку под струю и снова поднес ей под нос.
  
  Пахло бензином !
  
  Он понял через долю секунды.
  
  - Беги ! - закричал он на Ричарда Грина, окаменев от удивления.
  
  Отпустив автомат Калашникова, он взорвался, как ракета, при этом схватив Элеонору Рикорд за руку, так быстро, что она упала на одно колено, поднялась в акробатике, вскрикнула от ужаса. Оба они нырнули в овраг, ломая ноги о гальку неровной земли.
  
  Они прошли почти сотню ярдов, пока его легкие не были готовы взорваться. Элеонора как-то последовала за ним, буквально таща за собой.
  
  - Эй, ты с ума сошел ! - крикнул Ричард Грин, находясь в десяти ярдах от Малко.
  
  Секунду спустя ужасный взрыв сотряс пустыню. Танкер превратился в гигантский огненный шар, который вертикально поднялся к небу, окруженный черным дымом… Малко бросился на землю, когда их достигло горящее дыхание, смешанное с искрами. У него создалось впечатление омара, которого внезапно окунули в кипящую воду.
  
  Давление горячего воздуха заставило его отпустить руку Элеоноры Рикорд, и он услышал крик. Он перевернулся, его одежда была разорвана камнями, приглушенная, поджаренная, потерявшая сознание от дыхания и звука взрыва.
  
  Должно быть, он оставался без сознания несколько минут, потому что, когда ему удалось подняться на ноги, воцарилась тишина. Только огромное облако пыли продолжало плавать в том месте, где взорвался танкер, и простиралось в радиусе трехсот метров. У Малько болел весь, его костюм был в лохмотьях, у него были бесчисленные порезы. Но серьезно не пострадал. Треск пламени, поглотившего грузовик и то, что осталось от « Универсал », спроецировал на скалистый выступ на высоте пятидесяти метров, вернул это к реальности.
  
  Он огляделся. Кто угодно.
  
  Он крикнул :
  
  - Элеонора ! Ричард !
  
  - Я здесь !
  
  Это был голос черного вице-консула. Она вышла из облака пыли, до неузнаваемости, в рваных трусах, только с одной туфлей, с кровоточащим лицом и истерическими рыданиями. Она бросилась в объятия Малко, дрожа во всех конечностях.
  
  - Боже мой, что случилось ? Вам больно ?
  
  - Ничего страшного, - сказал Малко. Попробуем найти Ричарда.
  
  Они обнаружили его в тридцати метрах от него, лежащим на животе, с кровоточащей задней частью шеи, полностью раздетым дыханием, что странно не соответствовало этой пустыне с его белой кожей.
  
  Малко перевернул его, почувствовав затылок. Американец зарычал и открыл глаза. Он пробормотал :
  
  - Где они ?
  
  - Кто ? - спросил Малко.
  
  - Ребята, которые на нас напали.
  
  Малко покачал головой.
  
  - На нас никто не нападал. В грузовике была не вода, а бензин. Небольшой сюрприз от наших друзей, который нам пришлось удивить.
  
  Ричард Грин потер голову, его глаза были расплывчаты.
  
  - А водитель ?
  
  - Он первым обвил ногами шею. Не писать. Чтобы спасти его кожу. Это было хорошо рассчитано. Они заметили нас в предыдущие разы. Они также должны были знать, что вы интересовались расписанием движения грузовика. Если бы вы не испытывали жажды, мы бы прямо сейчас превратились в мучеников за демократию.
  
  Ричард Грин тупо уставился на « Универсал », который выглядел как работа скульптора Цезаря, но был более красивым.
  
  « Пойдем», - посоветовал Малко. Прежде, чем палестинцы приедут забрать наши памятные вещи.
  
  Он помог американцу подняться. Ричард Грин еле стоял на ногах. Элеонора не могла перестать нервно плакать… Им потребовалось десять минут, чтобы подняться по дорожке, прорезая завалы. Грузовик все еще горел. Пустыня была обуглена в пределах двухсот ярдов. Если бы они остались рядом с кораблем, их бы обрызгали. Ветер обдувал их едким дымом, от которого они кашляли и выплевывали легкие.
  
  - Но, блин, я голый ! воскликнул Ричард Грин.
  
  Совершенно ошеломленный взрывом, он только что понял. Смущенно взглянув на Элеонору, он положил одну из рук своей раковины перед ее пенисом.
  
  Немного дальше от взрыва Малько не раздели догола, но из его костюма получилось бы очень красивое пугало.
  
  Внезапно их уши ударил далекий звук. Сирена пожарной части. На помощь пришли ахмадийцы. В этой нефтяной губке было небезопасно допускать возникновение пожара.
  
  Малко остановился : ноги уже не держали его, и он был ослеплен.
  
  «В следующий раз, - сказал он, - возьмем танк Т 34. Так будет безопаснее.
  
  «Ради бога», - внезапно сказал Ричард Грин. Иранец ! Он тот, кто нас продал !
  
  « Это не невозможно», - признал Малко.
  
  Он посмотрел на рельсы : в их сторону двигалась колонна машин. Через пять минут к ним подъехал джип. Несколько арабов вышли и остановились, пораженные видом этих двух мужчин и этой женщины, почти обнаженной, покрытой кровью и пылью.
  
  « Шарджа собирается хорошо провести время», - прошептал Малко.
  
  
  * * *
  
  
  Малко чувствовал себя так, как будто он дрался с гигантским дикобразом, его кожа была такой разорванной и в синяках. У него болели все мускулы. Но он был цел.
  
  Шейх Абу Шарджа был гладким, как кусок масла, но его большие выпученные глаза больше не улыбались.
  
  « Ты должен быть мертв», - заметил он.
  
  « Я почти хочу поехать в Мекку», - сказал Малко. Поцелуй Черный Камень ...
  
  « Я рад, что ты сбежал, - неохотно выпалил кувейт, - но ты был неправ, не доверяя мне.
  
  Малко поморщился от боли.
  
  - Ваше Превосходительство, - сказал он, - приношу вам свои извинения. От имени Ричарда Грина. Обещаю, этого больше не повторится. И я хочу попросить вас об одном одолжении. Эти палестинцы еще не знают, что мы живы. Они все там. Иди останови их. Достаточно времени, чтобы Генри Киссинджер прибыл и уехал. Мы должны уметь найти закономерность.
  
  Кувейт задумался. Наконец он кивнул.
  
  « Я собираюсь пойти и передать проблему своему дяде эмиру», - сказал он. Я не могу взять это под шапку. Но я обещаю защищать ваше дело, и я верю, что эмир согласится. Приходи завтра ко мне в офис. Я расскажу, что случилось.
  
  Малко поцеловал бы ее пухлые щеки. Он проводил его домой, позвонил Элеоноре, чтобы проверить его, и заснул.
  
  Тяжелый день.
  
  Глава XIII.
  
  Малко почувствовал гамбургер. Каждый мускул в его теле болел. Он с трудом мог открыть рот, его челюсть была такой жесткой. Его кожа была усыпана ссадинами.
  
  Ричард Грин не мог встать из-за сильной боли в шейных позвонках. Что касается Элеоноры, ей было трудно объяснить своему возлюбленному Махмуду, что не мужчина покрыл ее нежную кожу огромными синяками.
  
  Все это сводится к тому, чтобы просить эмира арестовать палестинцев. Малко с горечью вошел в небольшой лифт Министерства внутренних дел. Офис шейха Абу Шарджи находился на шестом этаже. Прошли те времена, когда любой мог видеть министра, не объявляя о себе, но это все еще было очень расслабленно… Малко благополучно добрался до стеклянной двери главы кувейтской тайной полиции, постучал по матовому стеклу и вошел.
  
  Два йеменца, босые, с позолоченными автоматами на коленях, сидели на полу перед столом, за которым шейх Шарджа стрелял из своего вечного мундштука, окруженные папками. Беспрерывно звонили три телефона : современные кнопочные устройства. Он жестом пригласил Малько сесть, обнажив все свои золотые зубы.
  
  Тут же появляется полицейский с подносом и вечным мятным чаем. Малько храбро сжал губы, чтобы сдержать нетерпение.
  
  Шейх Шарджа повесил трубку. Его пухлое, пухлое лицо имело болезненное выражение, которое мгновенно возбудило Малко.
  
  - Какие новости, ваше превосходительство ? он спросил.
  
  Шарджа покачал головой, его большие глаза внезапно заболели.
  
  - Плохо. Мужчины, о присутствии которых вы мне сказали, исчезли.
  
  - Ушел ! Кукуруза…
  
  - Ушел, - повторил шейх. Мои люди окружили ферму Аль-Вафра на рассвете. Никого не осталось.
  
  - Но почему вы ждали до сегодняшнего утра ?
  
  - Я не мог связаться со своим дядей-эмиром до глубокой ночи. Это было важное решение. Он помолился и подумал, прежде чем дать мне свой ответ на восходе солнца.
  
  В его голосе было искреннее сожаление. Малко исследовал ее большие карие глаза и пухлое лицо. Правду прочитать там невозможно. Либо палестинцы действительно исчезли, либо ускользнул шейх Шарджа… Что привело к одному и тому же. Безмерный гнев охватывает Малько. Все эти смерти, все эти риски напрасно ! Генри Киссинджер приедет с убийцами на свободе.
  
  Он сдерживал свои упреки. Шарджа оказала им достаточно услуг, чтобы их пощадили.
  
  Два йеменца молчали и немели, как статуи.
  
  - Что ты собираешься делать ?
  
  Шейх отложил мундштук и потер шершавую щеку.
  
  - К приезду госсекретаря аэропорт будет строго охраняться, - заверил он. Всех, кто приближается к самолету, обыскивают. Более того, он приземлится не в обычном терминале, а с другой стороны, перед ангаром KAC, так что пассажиры регулярных рейсов не будут находиться в пределах досягаемости его самолета. Он немедленно отправится во Дворец мира, который будет охранять армия. По пути будет около пятисот полицейских. Не говоря уже о мужчинах из ваших служб безопасности. Перед приездом мистера Киссинджера грузовой самолет привезет особый Lincoln Continental, лед которого выдержит пулеметную пулю ... Конвой будет двигаться очень быстро ... 50 или 60 в час.
  
  Он перечислил меры предосторожности, чтобы успокоить Малько. - тихо спросил последний.
  
  - Вы помните адмирала Карреро Бланко в Мадриде ? Линкольн также является моим доказательством ?
  
  Шейх нахмурился, опешил, затем узнал :
  
  - Я прикажу расчистить дорогу перед колонной.
  
  Малко горько и раздраженно покачал головой.
  
  - Ваше Превосходительство, даже если вы путешествуете с Генри Киссинджером на танке, он не будет в безопасности. У палестинцев есть ракеты, и вы это знаете. Единственное решение - остановить тех, кто готовится к удару.
  
  - Но уверяю вас… - возмутилась Шарджа. Я уверен, что эти люди в бегах. Что они не осмелятся пробовать что-либо теперь, когда знают, что их проект устарел.
  
  Малко посмотрел на нее своими золотыми глазами.
  
  - Ваше Превосходительство, можете ли вы ответить ВАШЕЙ жизнью за жизнь Генри Киссинджера ?
  
  Шейх смущенно посмотрел вниз. Затем он нервно закурил и откинулся назад.
  
  - Вы прекрасно знаете, что это невозможно, - сказал он. Нужен только шанс, неудача.
  
  Малко встал, подавляя гримасу боли и борясь с унынием. У него было пять дней, чтобы начать все сначала.
  
  « Ваше превосходительство, - сказал он, - я обещаю, что вы больше не будете беспокоить вас этими проблемами. Потому что я собираюсь посоветовать Госдепартаменту отменить поездку Генри Киссинджера.
  
  Не тронутый протестами Кувейта, он покинул офис. Возможно, известия, которые он опубликовал, дойдут до палестинцев и нарушат их планы. Но он очень хорошо знал, что не может помешать Генри Киссинджеру приехать в Кувейт.
  
  Поэтому нужно было найти решение. Менее решительно, чем защищать госсекретаря путем ограждения его тела. Который рисковал убить двух человек вместо одного.
  
  Тем временем Ричард Грин должен был сообщить хорошие новости.
  
  
  * * *
  
  
  Ошеломленный, его лицо было покрыто синяками, шея окоченела, начальник отделения ЦРУ в Кувейте, казалось, состарился на десять лет за десять минут.
  
  - Черт побери ! он сказал. Это катастрофа ! Нельзя так быстро отменить поездку, не потеряв лица.
  
  Малко в отчаянии опустился на узкую кушетку.
  
  - Ну, пошли телекс с советом Госдепартаменту купить броню для Генри Киссинджера.
  
  Последовавшая тишина была тяжелой и напряженной. В глубине души Малко не хотел шутить и разделял горе Ричарда Грина. Чтобы принять Генри Киссинджера, необходимо было использовать методы, обычно рекомендуемые Крисом Джонсом и Милтоном Брабеком, двумя гориллами ЦРУ : очистить Кувейт от его жителей и заменить их агентами секретной службы.
  
  Сложно добиться на практике.
  
  Обхватив голову руками, Ричард Грин тупо смотрел на американского орла, висящего на стене его офиса.
  
  Малко встал :
  
  - Я попробую еще что-нибудь. Есть крошечный шанс попасть туда.
  
  
  * * *
  
  
  - Я сейчас очень занят. Каждую ночь у нас есть коктейли.
  
  Голос Винни Заки был мирским, искусственным, холодным, но с легким интересом, Малко почувствовал, что она собирается повесить трубку. Возможно, ее муж был рядом с ней. Но у него не было выбора.
  
  « Я обязательно должен тебя увидеть», - настаивал Малко.
  
  - Это невозможно, - сказал Винни. Не в течение десяти дней.
  
  Он все перепробовал.
  
  - Это вопрос жизни и смерти. О близком тебе человеке.
  
  Он почувствовал ее удивление по поводу молчания, которое последовало на другом конце телефона, затем она спросила не очень твердым голосом.
  
  - Что ... Кто это ?
  
  « Я объясню тебе это лично», - настаивал Малко. Но это срочно.
  
  Винни Заки внезапно принял решение.
  
  - Хорошо. Сегодня днем ​​оставайтесь в своем номере Sheraton. Встреча нашего клуба проходит в отеле. Я попытаюсь сбежать. Но не стоит слишком на это рассчитывать.
  
  Она повесила трубку.
  
  Малко просто пришлось ждать. Он подошел к окну. Обломки двух разбитых машин все еще гнили перед « Шератоном».
  
  Чтобы набраться смелости, он взглянул на панорамную фотографию своего замка в Лицене. Если так будет продолжаться, он будет вынужден продать его кувейтцу. ЦРУ не простит ему провал такой важной миссии. Тебе не повезло в мире шпионажа. Он вспомнил дипломатическую телеграмму, которую Ричард Грин отправил в Соединенные Штаты, в которой предупреждал, что безопасность Генри Киссинджера не гарантирована на 100 %… Первые гориллы « Секретной службы » должны были прибыть на следующий день, чтобы ознакомиться со своими возможными целями. ..
  
  
  * * *
  
  
  Малко больше не мог созерцать танкеры, стоящие на якоре у гавани. Он пытался принять ванну, чтобы расслабить ноющее тело, но, несомненно, подражая, вода, текущая из кранов, была цвета сырой нефти.
  
  Его часы показывали без четверти пять.
  
  Нет новостей от Винни Заки. Он не посмел выйти из своей комнаты из страха пропустить ее. Это нервировало. Ему следовало попросить Элеонору составить ему компанию. В пять часов он пойдет посмотреть, что происходит. Он рассеянно посмотрел на едкую передовую статью Kuwait Tune, написанную, по-видимому, пережившим «Propaganda Staffel» доктора Йозефа Геббельса.
  
  Было очень интересно услышать, как страны третьего мира справедливо осуждают расизм и прочитали это. Чистые души, должно быть, чувствовали себя разорванными на части… Царапина на двери заставила его подпрыгнуть. Он испачкал газету.
  
  Раздался еще один робкий стук. Он приоткрыл дверь, не снимая предохранительной цепи. У него не было абсолютной уверенности в сочной Винни Заки. Доносившийся до его ноздрей запах духов сразу его успокоил. Он широко распахнул дверь.
  
  И оказался лицом к лицу с незнакомцем ! Симпатичная брюнетка, сильно накрашенная, в бежевом коктейльном платье, обнимающем полные формы. Наверняка посланник Винни. Она с беспокойством посмотрела на площадку.
  
  - Войдите, - сказал он.
  
  Большие черные глаза удивленно посмотрели на него.
  
  - Ты одна ?
  
  - Конечно.
  
  Незнакомец вошел и закрылся. Затем он повернулся к своему посетителю. Она осталась стоять возле удобного стола, прикрепленного к стене. Малко улыбается ему.
  
  - Где Винни ?
  
  Она покачала головой.
  
  - не знаю.
  
  В его английском был гаремный привкус.
  
  Она закусила губу и прошептала :
  
  - Думаю, я ошибся комнатой, мне нужно идти.
  
  Сквозь кружево на верху платья Малко могла видеть полную грудь. Незнакомец был более чем аппетитным, но эта загадка ее раздражала. Что она делала в своей комнате ? Какую связь она имела с Винни Заки ?
  
  Он взял ее за руку и притянул к себе.
  
  - Говори правду. Что ты хочешь ?
  
  Она не сопротивлялась, не отвечала, только смотрела на него двумя черными глазами, окаймленными кольцом, с мрачным выражением лица и в то же время совершенно точными. Мужской инстинкт Малко ни на секунду не ошибся.
  
  Он отпустил ее руку, положил руки ей на круглые бедра, и она не пыталась отстраниться. Она немного повернула лицо, когда он хотел ее поцеловать, пробормотав неопределенный протест, а затем, наконец, отпустила свои губы.
  
  При контакте с его ртом ее охватило жестокое, неожиданное безумие, взрыв легких вздохов, яростных поцелуев, стиснутых зубов, робких рук, исследующих ее тело. Она была прижата к нему, волнообразно, тазом вперед, упругая, теплая и ароматная. Малко, внезапно оказавшийся в десяти тысячах лье от ЦРУ, хотел затащить его в кровать. Она сопротивлялась, пробормотала :
  
  - Нет… мое платье.
  
  Ее лицо уже горело.
  
  Она безвольно попыталась отодвинуться от него. По крайней мере, верхняя часть ее тела прошептала :
  
  - Я должен идти.
  
  Эта неожиданная удача пробудила желание Малько. « Шератон» превратился бы в буровую вышку под его ногами, которую он бы не отпустил. Он прижал ее к столу, прижал к стене спиной. Она отпустила это, как будто в состоянии гипноза. Не помогая ему и не защищаясь. Он отталкивал все, что его беспокоило, открывал и входил с безошибочным усердием школьника. Она издала долгий, экстатический стон.
  
  Было жарко, мокро, открыто. Внезапно он оказался глубоко внутри нее, прижав ее к стене, как бабочку. Под кружевным и шелковым платьем на ней не было абсолютно ничего. Ее ноги и бедра были очень белыми, почти молочными. Она откинулась назад, прислонившись плечами к стене, с наполненным вздохом, в неудобной позе, обвив ногами бедра Малко. Он почувствовал, как тонкий каблук одной из ее туфель прижался к его спине, как будто хотел глубже проникнуть в нее.
  
  Что было материально невозможно. Она просунула руку между ними, поглаживая ее, царапая, сжимая. Он отстранился, взял его снова, взорвался шумно, как будто это был последний раз, когда он достиг оргазма. Его рука сжала его, заставляя кричать. Она дрожала от удовольствия.
  
  Они долго пробыли вместе, в ушах у них звенело.
  
  Взгляд Малко упал на часы : прошло ровно семь минут с тех пор, как незнакомец постучал в дверь. При такой скорости она могла опробовать всех клиентов Sheraton за один день.
  
  Незнакомец расставил ее ноги спиной, поставил высокие каблуки на землю, улыбнулся Малко, оттолкнул его от себя, натянул платье на ее обнаженный живот, тщательно побрил. Если не считать малинового лица, она была в полном порядке. Она разгладила ткань своего платья, убирая складки, погладила свои темные волосы, почти отдаленно улыбнулась Малко и направилась к двери.
  
  - Как тебя зовут ? он спросил.
  
  Она сделала вид, что не слышала, открыла и исчезла.
  
  Малко заканчивал чистку своей одежды, когда раздался еще один стук. Он чуть не рассмеялся, несмотря на нервное напряжение. Если это все еще голодный незнакомец, он не сможет справиться с ситуацией.
  
  Он открыл это. Это был Винни Заки. В обтягивающем костюме и на плоских каблуках, ее длинные волосы были собраны в тугой пучок. Напряженный. Она буквально ворвалась в комнату, закрыла ее за собой.
  
  « Я думал, ты никогда не придешь», - сказал Малко.
  
  Она огляделась, явно ожидая найти дьявола.
  
  - Мне было трудно сбежать, - сказал Винни. Что ты хочешь мне сказать ?
  
  Малко чуть не рассказал ей о странном посетителе, который предшествовал ей. Но было лучше. Винни смотрел на него, холодный, как айсберг.
  
  - Кому грозит смерть ? спросила она.
  
  Золотые глаза Малько были такими же суровыми, как и его.
  
  - Ваш муж, - сказал он.
  
  Винни напрягся :
  
  - Абдул ! Но почему ?
  
  « Потому что он организатор нападения на Генри Киссинджера», - тихо объяснил Малко. От имени экстремистов, которые хотят свергнуть Человека мира, который не выносит приближения Израиля к умеренным арабским странам. У американских спецслужб есть все, чтобы вывести из строя предполагаемых авторов этой атаки. Поскольку этого не произошло, на самом высоком уровне было принято решение устранить вашего мужа. Физически.
  
  Глаза Винни Заки пристально изучили его, пытаясь угадать, блефует ли он.
  
  - Откуда ты это знаешь ? - спросила она сдавленным голосом.
  
  - Я принадлежу к этим службам, - признался Малко.
  
  Что, очевидно, она уже знала.
  
  Она отвернулась, опешив, и сделала несколько шагов в комнату. Обернулся к нему, пылая яростью.
  
  - Врешь ! она взорвалась. Это блеф.
  
  Его глаза блеснули ненавистью. Ее рот был не более чем тонкой линией, ее роскошная грудь вздымалась от негодования.
  
  «Вы можете в это поверить», - сказал Малко. Я вас предупредил. Из тебя получится прекрасная вдова.
  
  Он думал, что она прыгнет ему в лицо.
  
  - Ублюдок ! Вы ничего не можете сделать против Абдула. Никто не посмеет на него напасть.
  
  « Те, кто должны убить его, уже в пути», - сказал Малко. Вспомните рейд на Бейрут.
  
  В Бейрут израильские спецслужбы прибыли, чтобы ликвидировать десяток палестинских лидеров. С полной безнаказанностью. Малко почувствовал, что наконец-то прикоснулся к молодой женщине. Она спросила более спокойным тоном.
  
  - Если это правда, зачем мне это говорить ? Поскольку вы враг Абдула.
  
  - Чтобы предотвратить эту казнь.
  
  - Как ?
  
  Вот где Малько лучше взвесить свои слова.
  
  « Я не хочу никого мертвым», - сказал он. Не больше, чем у вашего мужа, чем у Генри Киссинджера. Но я отвечаю за сохранность последних и сделаю все необходимое. Вот что я предлагаю вам : вы позволяете мне заполучить людей, которые готовятся убить госсекретаря, я закрываю их во время его визита, и, в свою очередь, ваш муж ничем не рискует.
  
  Последовало долгое молчание. Винни Заки был явно впечатлен холодным и отстраненным тоном Малко. Тем не менее, она покачала головой, закусив губу.
  
  - Это невозможно, - сказала она. Вы их убьете.
  
  - Конечно нет.
  
  « Я не могу тебе поверить», - сказала она. И если бы они узнали, что я их предал, они убили бы меня. Кроме того, вы блефуете.
  
  Она быстро подошла к двери, открыла ее и обернулась. Малко не двинулся с места.
  
  « Ты пожалеешь об этом», - медленно сказал он. Вся твоя жизнь.
  
  Он увидел внезапную вспышку боли в глазах датчанина. Она заколебалась, закрыла дверь и вернулась к нему. На этот раз он чувствовал, что она убеждена. Белый круг страха окружил его губы. Она долго молчала, глядя на него лицом к лицу, явно в глубоком смятении, затем подняла глаза.
  
  « Я могу кое-что предложить вам», - сказала она.
  
  Малко пришлось использовать все свое самообладание, чтобы не кричать от радости.
  
  - Я тебя слушаю.
  
  « У мужчин, о которых вы говорите, не будет оружия», - сказала она. Женщина должна привезти их к ним в аэропорту. В последний момент. Я знаю, где это оружие. У них не будет средств получить больше. Если вы их поймаете ...
  
  Мозг Малько работал как компьютер. В его голове мелькнула идея.
  
  - Эта женщина, сказал он, не японец по имени Чино-Бу ?
  
  В темных глазах Винни Заки на мгновение промелькнула паника.
  
  - Как… откуда ты знаешь, - прошептала она.
  
  Головоломка встала на свои места.
  
  - Мы много знаем. Хорошо, я принимаю ваше предложение. Где это оружие ?
  
  - В Гоа.
  
  Малко подумал, что он ослышался.
  
  - В Гоа, Индия ?
  
  - Да.
  
  - Что она там делает !
  
  - Есть центр хиппи, - пояснил Винни Заки, несколько сотен из всех стран. Часто палестинские коммандос отдыхают там между двумя миссиями. У Индии всегда была очень проарабская позиция. А из Индии легко выбраться с оружием.
  
  - Где я найду эту японскую девушку ? - спросил Малко.
  
  - Я же сказал : в Гоа. В деревне под названием Калангут. Это все, что я знаю. Я слышал, как Абдул говорил об этом.
  
  Малко думал. Если датчанин говорил правду, это было неожиданным решением ее проблемы.
  
  - Вы собираетесь рассказать мужу о нашем соглашении ?
  
  Винни покачал головой :
  
  - Должен признаться, что поверил тебе. Вы прекрасно знаете, что это невозможно.
  
  - Хорошо, - сказал Малко, - я предпочитаю тебе верить. Что вы знаете об этой атаке ?
  
  Винни напрягся, немедленно заняв оборонительную позицию.
  
  - Больше я тебе ничего не скажу. И если, несмотря на это, с Абдулом что-нибудь случится, я убью тебя сам.
  
  Он чувствовал, что вполне способен на это. Малко решил не настаивать.
  
  - Даю слово.
  
  - Хорошо, - сказала она. Сейчас я должен идти.
  
  Он проводил ее обратно к двери. Когда она собиралась открыться, он не мог сопротивляться.
  
  «У меня был еще один визит, чем ваш, - сказал он. Это ты прислал мне эту милую и такую ​​порывистую девушку ?
  
  Она была сбита с толку, двусмысленно посмотрела на него, сдавленным голосом отпустила.
  
  - Да.
  
  - Каким чудом ?
  
  Он не думал, что она ответит. Но их договор создал между ними своего рода соучастие.
  
  Она быстро объяснила :
  
  - Когда мы собираемся вместе, бывает, что некоторые из нас пользуются возможностью предложить себе немного свободы. В большом отеле, таком как « Шератон», легко постучать в дверь комнаты. Из любой комнаты ... Со многими моими друзьями мужья обращаются хуже, чем с верблюдами. У них есть право на месть ... На это они не могли пойти открыто, не рискуя из-за арабских нравов. Не так давно в Саудовской Аравии неверных женщин все еще забивали камнями.
  
  - Но что они делают ? Малко спросил задыхающихся, упадут ли они на пуша или женщину ? Sheraton не только заселен жеребцами.
  
  Винни натянуто улыбнулась.
  
  - Они извиняются и уходят в другую комнату. И если это женщина, это не обязательно неприятно. Иногда я возвращаю его Абдулу. По крайней мере, я знаю, с кем он мне изменяет. И меня заводит, когда я вижу, как он занимается любовью с другой женщиной.
  
  Она раскрылась монотонным безличным голосом.
  
  - Кто твой друг ? - вмешался Малко.
  
  « Я не скажу тебе», - твердо сказал Винни. Вы никогда ее больше не увидите. Она живет в Эр-Рияде. Она очень ревнивая, жена очень богатого саудовца. Если бы он знал, он бы ее убил. Ее брат путешествует с ней, чтобы присматривать за ней. Он был в холле. К тому же она отсутствовала надолго.
  
  - Знаю, - сказал Малко.
  
  - До свидания, - сказал Винни.
  
  Их глаза встретились.
  
  « Тебе следовало приехать, а не послать друга», - сказал Малко.
  
  Винни закрыл дверь, не отвечая.
  
  
  * * *
  
  
  Ричард Грин буквально сиял. Как будто он сразу похудел на двадцать фунтов.
  
  - Это будет легко, - сказал он, и я знаю некоторых, кто будет счастлив, это японцы. Давно искали этого Чино-Бу.
  
  Малько почувствовал под курткой один из синяков.
  
  - Вы собираетесь предупредить Бомбейский филиал « Компании » ? Или индейцы ?
  
  Начальник отделения ЦРУ покачал головой.
  
  - Ни за что [9] . Вы начали, продолжайте. Я доверяю только тебе.
  
  - Вы имеете в виду, что мне нужно в Гоа ?
  
  - Совершенно верно, - сказал американец. Конечно, в вашем распоряжении будет филиал в Бомбее.
  
  - А что именно вы хотите, чтобы я сделал в Гоа ?
  
  Ричард Грин выразительно замахал руками, подметая стол из воображаемого пулемета.
  
  - Ликвидируйте для меня этого психа и опустите ее пистолеты в воду. Мы дадим вам все, что вам нужно, в Бомбее. Если вам это нужно.
  
  Малко молчал. Несколько лет командировок в Центральное разведывательное управление не приучили его к хладнокровным убийствам. И все же он признал законность приказа Ричарда Грина. Уничтожив этого японского фанатика и оружие, которое она принесла, он избежал кровопролития ценой одной человеческой жизни.
  
  И все же он чувствовал себя неспособным к этому устранению. Внезапно у него возникла идея, он вспомнил все, что узнал об этом деле с самого начала.
  
  « Может быть лучшее решение», - предположил он. Ричард Грин подозрительно посмотрел на него снизу :
  
  - Какой из них ?
  
  Малко начал объяснять ему свою идею. Сначала Ричард Грин не скрывал своего скептицизма. Потом мало-помалу он увлекся проектом Малько. В конце концов, он уже не мог оставаться на месте :
  
  - Потрясающе ! он сказал. Я расскажу Бомбею и Бонну. Но ты не можешь уехать до завтрашнего вечера. Им нужно время, чтобы поработать. Если это не сработает, у вас всегда будет возможность вернуться к первому решению.
  
  « Совершенно верно», - сказал Малко.
  
  Он тоже был в восторге. Изощренные решения всегда казались лучше грубой силы. Или мы опустились до уровня террористов, с которыми хотели бороться.
  
  « Еще кое-что», - спросил он. Думаю, мисс Рикорд могла бы быть полезна мне в Гоа. Вместе мы будем меньше выделяться. И мне может понадобиться офицер связи.
  
  « Совершенно верно», - согласился Ричард Грин. Я немедленно дал ей знать. Я собираюсь отправить ее в отпуск из посольства.
  
  Его серые глаза смотрели на Малько с незаметной иронией. Малко скромно опустил глаза. Думаю о голове теневой Элеоноры. Но правила международного барбазери никогда не запрещали совмещать полезное с приятным.
  
  Ричард Грин встал и прошел мимо календаря, где оставалось всего пять дней белого цвета до красного квадрата, знаменующего прибытие Генри Киссинджера. Он хотел поцеловать ее.
  
  
  * * *
  
  
  В машину просачивался мерзкий запах трущоб, хотя окна были плотно закрыты.
  
  Дорога из аэропорта в Бомбей была долгим спуском в ад. Клубок деревянных хижин, картонных листов и листьев, кишащих павшими, голодными, оборванными людьми. Тысячи невыразительных черных глаз смотрели на проезжающую мимо блестящую машину, механическое чудовище, совершенно чуждое их жалкой жизни.
  
  Элеонора Рикорд вздрогнула :
  
  - Это мучительно.
  
  Молодой аналитик из « Компании », управлявший автомобилем, кивнул :
  
  - В Бомбее у них есть три рупии [10] в день на содержание семьи. Но в Калькутте хуже.
  
  Даже в самых грязных городах Дальнего Востока Малко не дышал этим гниющим запахом. Помимо трущоб, тысячи индейцев спали на земле, на тротуарах, посреди улицы, завернувшись в свои лохмотья.
  
  Молодой американец замедляется ; они вернулись к морю, повернувшись под прямым углом. Малко увидел в утреннем тумане уединенный голубоватый храм посреди своего рода дурно пахнущего болота, где индейцы бродили в поисках раковин : море. Вокруг Бомбея Индийский океан был серым, грязным, как будто Индия была просто гигантским мусорный бак, который стекает в море Сам аэропорт рушился : от старости, отсутствия обслуживания, влажности… Слава богу, у них был самолет на Гоа днем. Простой DC3 немного тухлый от Safari Airways. Индийские авиалинии объявили забастовку. Сотрудники, которые ели только три раза в неделю, по глупости отказывались есть больше двух из-за роста цен. Газета India Time радостно объявила о восьмидесяти миллионах безработных, нулевом росте и повсеместных забастовках из-за голода.
  
  Малко подумал, что японец Чино-Бу мог выбрать другую страну.
  
  Глава XIV.
  
  Пляж простирался так далеко, насколько мог видеть глаз, залитый палящим солнцем, окаймленный густыми кокосовыми рощами, усеянными рыбацкими хижинами. Их огромные деревянные лодки рассыпали песок, готовые нырнуть в Индийский океан. Тысячи ворон, жирных и дерзких, непрерывно каркали.
  
  Мы были всего в пятистах километрах к югу от Бомбея, и это был уже совсем другой мир.
  
  Подошли три девушки, небрежно шагая по волнам. Совершенно голый. Они прошли мимо Малько и Элеоноры, прекратили болтовню, повернулись, чтобы посмотреть на них, хихикая, когда они уходили.
  
  Малко с улыбкой посмотрел на Элеонору Рикорд.
  
  - Думаю, мы выделимся, если ...
  
  Все, кого они встречали, будь то хиппи или мужчины, были голыми. Особенно девушки.
  
  Элеонора Рикорд ненадолго поколебалась. Затем быстрым движением она расстегнула бюстгальтер, выпуская небольшую, твердую и высокую грудь. Затем она натянула трусики на свои изогнутые ягодицы и протянула две монеты Малко, который положил их в маленький мешочек, который никогда не покидал его.
  
  Он уже надел синие джинсы и легкое платье для Элеоноры. Не говоря уже о том, что дал ему сотрудник ЦРУ в Бомбее : небольшую посылку, прибывшую из Германии за час до него.
  
  - Вы довольны ?
  
  Нуар разрывался между гордостью за ее идеальное тело и раздражением. Они снова отправились в путь. Исследование обещало быть трудным.
  
  Малько и Элеонора прошли мимо пары хиппи, которые все еще спали на пляже, завернутые в одеяло, несмотря на солнце. Пьяный гашиш. У подножия столба, поддерживающего буй. Увы, ближайший спасатель был в Панджиме. В случае неудачи приходилось ему писать ... Когда вы знали отель Turist-Hotel в Калангуте, вы испытывали искушение отдать предпочтение пляжу. Малко в ужасе отшатнулся от комнаты, которую им предложили : грязная камера, с матрасами из опилок и « ванной », которая сводилась к дыре в полу для основных нужд, ржавый, постоянно сухой душ и кран, слившийся с водой. земля, которая, с другой стороны, сочилась безостановочно. Телефоны действительно были, но без трубки. Элеонора Рикорд провела часть вечера, организовывая очень интересные тараканьи регаты на затопленной земле.
  
  Калангут кишел недорогими ресторанами хиппи. Индейцы из головы смотрели на этих иностранцев, которые выглядели еще беднее их, ходили голыми и повсюду спали.
  
  Калангут, крошечная тропическая деревушка у пляжа, была домом для очень немногих хиппи. Они приезжали туда только для того, чтобы забрать почту в почтовом отделении, а все остальное время жили на пляжах и в кокосовых рощах, простирающихся на многие мили. На песке, в хижинах из листьев или, что лучше всего, в домах, сдаваемых индейцам.
  
  Найти Чино-Бу будет непросто.
  
  Их были сотни со всего мира, которые игнорировали друг друга и часто встречались только для того, чтобы купить наркотики. Из португальцев, оккупировавших Гоа в течение двухсот лет, до 1968 года, было всего несколько белых церквей, разбросанных по рисовым полям, гниющих в тропическом климате, и редкие португальские слова в устах таксистов.
  
  Огромный пляж заканчивался на севере небольшим скалистым мысом, на котором стояли руины заброшенного монастыря. Малко огляделся :
  
  Трое мужчин и женщина-хиппи играли с маленькой обезьянкой, чуть позади.
  
  « Пойдем, спросим у них», - сказал он.
  
  Когда они вышли накануне из старой авиакомпании Safari Airways Dakota, где все было украдено, даже ремни безопасности, Малко подумал, что поиск Чино-Бу займет самое большее утро. Он, должно быть, быстро разочаровался ! Спросив у десятков хиппи, они не продвинулись дальше ! Хиппи провинции Гоа делились между тремя или четырьмя пляжами, каждый протяженностью от четырех до пяти километров ! одни к югу от небольшого военного аэродрома в Даволиме, где они приземлились, другие к северу от Калангута.
  
  Такси ехало полтора часа из Даволима в Калангут, пересекло озеро, пересекло небольшой городок Панджим, столицу провинции, петляя между рисовыми полями, напоминающими Индонезию ... Все это, чтобы прибыть в отель Turist-Hotel.
  
  Потом был Марафон Надежды. Мили и мили пляжа, где, казалось, никто никого не знал. Казалось, что Чино-Бу никогда не существовало.
  
  Трое мужчин-хиппи восхищенно взглянули на шелковистую черную кожу Элеоноры Рикорд. Их спутница была бледной и прыщавой. Ла Нуар подарила им свою самую красивую улыбку.
  
  - Я ищу девушку, - сказала она. Чино-Бу, японка.
  
  Тишина. Один из хиппи добросовестно очистил песок, который испачкал его член. Второй вроде бы спал. Третий положил маленькую обезьянку, которая тут же прыгнула на Малько и уставилась на курчавую шерсть на животе Элеоноры.
  
  - Чино-Бу, ты сказал ?
  
  - Да.
  
  Повторная тишина нарушается только пронзительными криками вездесущих ворон. Хиппи встал, стряхивая песок со своего члена.
  
  От него пахло гашишем. Ее волосы были заплетены в косички из маленьких ракушек ... Ее выцветшие голубые глаза, казалось, никого не видели. Он был ужасающе худым.
  
  - Чино-Бу ? наконец сказал он, она не с Джамбо ?
  
  Малко, который изо всех сил старался не задушить сидевшую у него на плече ужасную мартышку, спросил :
  
  - Кто такой Джамбо ?
  
  Хиппи посчитал его марсианином и отпустил.
  
  - не знаю. Он довольно темнокожий парень, негр или араб, на голове у него всегда вышитая шапка, фигурные тифы. У уст всегда « Джамбо ». [11]
  
  « Может быть, и так», - подтвердил Малко.
  
  Сейчас не время убивать это начало следа. Хиппи уронил :
  
  - Вы найдете их на пляже Аджуна, за рекой. Они пришли вчера вечером, они были в Калангуте, на почте.
  
  Малко сумел избавиться от обезьяны и автоматически спросил :
  
  - Как она одета, Чино-Бу ?
  
  Хиппи яростно почесал свои гениталии и посмотрел на него с неподдельным удивлением.
  
  - Одет ? У нее ничего нет. Если ... серебряный пояс, я думаю.
  
  - Как у нас дела в Аджуна Бич ?
  
  Хиппи указал на скалистый мыс.
  
  - Можно пройти туда, там тропинка, или через джунгли. Приходится переходить реку, но воды мало.
  
  Малько и Элеонора ушли. Им потребовалось еще полчаса, чтобы добраться до конца пляжа. Затем они атаковали тропу, петляющую между скалами, солнце уже стояло высоко в небе и жутко грохотало. Мимо них прошел индеец, вернулся по своим следам, предложил контрабанду виски и гашиш.
  
  Девушка, обнаженная и полная, скрестила их с дикими глазами и напевала себе под нос. Они немного остановились, чтобы вытереть пот, струившийся по их обнаженным телам. Малко сказал себе, что Элеонора была действительно красивой, с ее изогнутой спиной, ее маленькой грушевидной грудью, ее темно-коричневой кожей. Хотя они спали в одной комнате, он не прикасался к ней. Она заснула первой, демонстративно повернувшись к нему спиной.
  
  Они пошли еще немного и, сделав крюк по тропинке, обнаружили пляж Аджуна. В отличие от пляжа Калангут, здесь не было индейской деревни, только сотни хиппи.
  
  
  * * *
  
  
  - Чино-Бу ? Не знаю ... Сходи в ресторан вон там, мало ли.
  
  Американец, молодой и бородатый, побежал навстречу волнам. Малко выглядел обескураженным при виде десятков хижин из пальмовых листьев, выстроившихся вдоль широкого пляжа. В каждом из них была семья хиппи.
  
  Повсюду спали хиппи обоих полов, растянувшись на пляже, несмотря на палящее солнце. Остальные играли на гитаре.
  
  Никакого индейца не видно.
  
  « Ресторан » они нашли почти случайно, ярдах в пятистах от них. Хижина из листвы со скамейками в деревенском стиле, циновками и летней кухней. Здесь поселилась индийская семья, которая как-то кормила самых богатых хиппи. Дюжина, сидевшая на полу, объелась куриным карри по 1,50 рупии за порцию. Индийский рецепт : курица за тонну риса.
  
  Малко и Элеонора сели на пол у входа, заказали пиво и роскошное блюдо « рыба-карри » по 5 рупий за штуку. Это не разорит « Компанию ».
  
  « Ресторан » казался местом встречи всего пляжа. Неприятные хиппи случайно подходили и садились рядом с теми, кто ел, выпрашивая немного еды. Некоторые курили гашиш, бесцеремонно предлагая его соседу. А « косяк » таким образом составили пять-шесть человек. Наркотики распространять легче, чем еду.
  
  Малко повернулся к паре, сидящей рядом с ними.
  
  - Вы знаете Чино-Бу ?
  
  Это был француз с большим носом, которого сопровождала довольно тощая девушка. Он покачал головой.
  
  - Нет.
  
  - А как насчет Джамбо ?
  
  Француз ухмыльнулся.
  
  - Джамбо, да. Вы его ищете ?
  
  Малко заколебался, не решаясь зайти слишком далеко на этой изменчивой земле. Француз не стал настаивать, снова принялся кушать, не пытаясь продолжить разговор.
  
  Другие хиппи приходили и уходили. Малко и Элеонора без аппетита доели рыбное карри. Немного обескуражен. Они без труда интегрировались в сообщество хиппи, но их исследования не продвигались. Они собирались уходить, когда крик заставил их поднять глаза.
  
  - Джамбо !
  
  Только что появился странный персонаж. Очень темная кожа, обнаженная, за исключением бандо и вышитой круглой шапки на затылке. Толстые черты лица, плоский нос, очень вьющиеся волосы и переплетение безделушек на шее. Через плечо он нес что-то вроде ранца. За ней по пятам шла девушка : совершенно голая, миниатюрная, ярко выраженного азиатского типа, с плоским лицом и короткими черными волосами, прямая, как палочки для еды, глаза, как пуговицы от ботинок. У нее было мальчишеское тело без груди, с короткими короткими ногами. Ее ягодицы были усеяны красными пятнышками.
  
  Насекомые или постыдная болезнь.
  
  Они рухнули на глазах у Малко и Элеоноры.
  
  Малко осмотрел их как можно осторожнее. Этот человек определенно был « Джамбо ». А девушка могла быть Чино-Бу. Джамбо заговорил громко, шутя окликнул своих соседей. Азиат не сказал ни слова, глядя на него. Его товарищ вытащил из бумажника небольшую серебряную коробочку и достал кусок коричневого теста, который стал месить на скамейке.
  
  Затем он взял короткую трубку для хеширования, чилом, положил в нее тесто, зажег ее, сладострастно выпустив дым.
  
  Но очень быстро он скривился, отложил чилом.
  
  - Сука ! - прорычал он.
  
  Он вытащил черную смесь из хилома и бросил ее на пол. Азиат бесстрастно уставился на него. Затем большоносый француз вытащил из-под скамейки большой пластиковый пакет, полный больших кусков гашишной смолы, и бросил :
  
  - Привет, мужик ! ты хочешь афганию, первый выбор ?
  
  Открыв пластик, он взял крошечный кусочек и швырнул в Джамбо. Тот схватил его и тут же затолкал в чилом, а затем снова стал курить. Он подмигнул французу.
  
  - Еще есть ?
  
  - Если у тебя есть двадцать рупий, дружище.
  
  Малко внимательно наблюдал за двумя мужчинами. Он не дал Джамбо времени ответить. Он молча вручил французу две десятирупийские купюры. Другой сунул деньги в карман, сломал кусок черной ткани, который вложил в руку.
  
  - Когда захочешь, - просто сказал он, - я всегда там примерно в одно и то же время, или в моем доме, в конце пляжа. Рядом пересохшая река.
  
  Он встал и ушел со своим товарищем.
  
  Малко разрезал гашиш пополам и с улыбкой протянул половину Джамбо. Без единого слова, как это было сделано. Тот нетерпеливо взял его, понюхал и запихнул половину в свой чилом. Он покосился на великолепное тело Элеоноры, подробно описал ее и крикнул на нее.
  
  - Привет, сестра, ты не куришь ?
  
  - Позже ! сказала Элеонора, опешившая.
  
  Джамбо рассмеялся, прислонившись к перегородке из кокосовых листьев, чтобы выкурить чилом, закрыв глаза крышкой.
  
  - Знаменитый ! человек, сказал он. Знаменитый ! Вы не можете потеряться на пляже Аджуна, нет, не можете [12] .
  
  Малко наблюдал за ним. Он не был похож на наркомана с его проницательными, постоянно двигающимися глазами и мускулистым телом. Какую связь он имел с Чино-Бу, если это была она ? В любом случае он, казалось, полностью контролировал себя. Покурив в тишине, он хлопнул пустым чиломом по скамейке и наклонился к Малко :
  
  - Мужик ! Сегодня вечером вечеринка на пляже, ты приходишь со своей девушкой и своим афганцем… Это и хороший кофе, это то, что я предпочитаю.
  
  Малько подумал, что это слишком хорошо.
  
  - Где это происходит ?
  
  - В конце, на юг, прямо перед скалами. Вы увидите, будут люди.
  
  Он разговаривал с Малко, но его глаза не отрывались от Элеоноры. Черная женщина смущенно опустила голову. Компаньонка Джамбо не открывала рта. Малко задался вопросом, действительно ли это была маленькая женщина, которая держала оружие, предназначенное для убийства Генри Киссинджера.
  
  Глава XV
  
  Пара занималась любовью на голландском языке менее чем в ярде от Малко, на песке. Девушка вскрикнула с ухмылкой. Огромный огонь кокосовых стволов озарил танцующими огнями десятки хиппи, растянувшихся на пляже. « Вечеринка » была одновременно римской оргией, разведывательными кострами и праздником. Несколько маленьких черных поросят, запеченных на углях, в сопровождении гигантских салатов, местных овощей, фруктов. И особенно пиво и гашиш. Полная луна, восходящая за кокосовой рощей, казалось, развязала колонию Аджуна-Бич. Ветер, должно быть, разнес дым гашиша до Бомбея.
  
  Малко с закрытой сумкой старался не замечаться. Рядом с ним Джамбо, азиатка и Элеонора ели, курили и болтали. Он все еще не знал национальности Джамбо. Его английский был приблизительным.
  
  Девушка, не отрывая глаз, облизывала кусок сахарного тростника. Раскачиваясь, как маятник, она остановилась перед ними. Его палец указал на Малько. Она с пронзительным смехом воскликнула :
  
  - Но это дьявол, это дьявол.
  
  Она смотрела на него с гипнотической интенсивностью. Джамбо наклонился вперед.
  
  - Не будь осторожен, чувак ! Она набита ЛСД, но она не злая. Слушай, мы что-нибудь сделаем.
  
  Он взял маленькую сигару, бутылку виски, окунул сигару в бутылку, придерживая ее за один конец, затем вытащил, положил в рот и зажег сухой конец. Он втянул дым и передал его Малко.
  
  - Вот ! С этим вы обкуриваетесь меньше чем через два.
  
  Малко не мог отказаться. Смесь табачного дыма и паров алкоголя была потрясающей. Он вернул его Джамбо, который откинулся назад, положив голову Элеоноре на бедра. Азиат тоже тянул чилом. Из-за относительной прохлады все были одеты в разной степени, но это не выходило за рамки синих джинсов для мужчин и легких платьев для женщин.
  
  Малко придумывал, как ему узнать больше. Он надеялся, что Джамбо позволит себе выпить гашиша, но он сосал свой чилом, как сыворотку. Вой приветствовал полную луну, взошедшую над кокосовой рощей. Отпустив сигару, Джамбо положил руку Элеоноре на грудь. Она смущенно посмотрела на Малко. Воодушевившись, Джамбо только что просунул другую руку под одежду и обеими руками стал массировать грудь, рыча :
  
  - Мужик, ох, мужик, это хорошо !
  
  Чанкая Элеонора претерпела изменения. Малко не знал, было ли это полнолуние или гашиш, который Джамбо заставлял его все время курить. Но она не выглядела шокированной конкретными достижениями своего партнера.
  
  Малко сказал себе, что накануне вечером в отеле он вел себя очень глупо. Если только Элеонора не хочет отказывать себе в чистокровном брате.
  
  Азиат смотрел на эти всплески бычьим глазом. На пляже Аджуна было запрещено ревновать.
  
  Пламя огня вспыхнуло. Заканчивались и лекарства. Пары начали возвращаться в свои каюты. Голландцы заснули друг на друге. Пьяная ЛСД девушка прижалась к кокосовой пальме ; не переставая делать разрозненные замечания.
  
  Джамбо оторвал бедра Элеоноре, затем снова лег, волоча ее за собой. Он и Элеонора теперь лежали друг против друга по бокам. Руки Джамбо с полной наглостью исследовали тело чернокожей женщины. Внезапно он перевернул ее на спину и оказался на ней сверху.
  
  Элеонора подавленно вскрикнула и убежала от него, как угорь. Малко услышал поспешный шепот, увидел, как Джамбо встал, взял Элеонору за руку и пошел с ней в темноте к кокосовой роще. Он успокоил ревность, покалывающую его живот, сказав себе, что она всего лишь выполняет свой долг добросовестного барбуза. Если только гашиш и алкоголь не помогут, она просто хочет заняться сексом с негром.
  
  У него не было времени задавать себе вопросы. Аромат настойчивой медузы скользнул по нему. Он почувствовал, как его рот прижался к нему, а затем безвольный язык напрягся, чтобы заставить его зубы.
  
  Азиатка просыпалась !
  
  Опьяненная гашишем, ползая к нему, как слепой, она прижалась к нему, решив выплатить себе некоторую компенсацию.
  
  Ее стройное мальчишеское тело накрыло его, извиваясь против него. Она заразила гашиш и алкоголь. Ее рука легла на синие джинсы Малко, она прошептала по-английски :
  
  - Носи мне ! Носи это мне [13] . Его прерывистый акцент вполне мог быть японским. Малко не хотел торопить ее, но решил сыграть наркоманов, не реагируя на агрессию, рычание и отворачиваясь. Но азиатка не собиралась отказываться от десерта. С умением, достойным лучшего дела, она соскользнула вниз, чуть не разорвала молнию своих синих джинсов, прикрыла ее своим вялым жадным ртом. Он попытался отодвинуться, но она полулежала на нем и вела себя как терпеливая, устойчивая вышка, тянущая нефть с земли. Малко попытался очистить свой разум, но азиатку частично удалось.
  
  Сразу же, с коровьим рычанием, она села на него верхом и умело пронзила себя. Он дернулся назад, но его партнер на грани удовольствия схватил его так крепко, что ему пришлось излиться в его мальчишеское тело.
  
  Затем она упала в сторону, упала на песок и стояла там, как медуза, брошенная приливом. Пьяный гашиш и секс.
  
  Лишь один последний квадрат хиппи продолжил вечеринку. Малко не знал, вспомнят ли азиатки об их объятиях на следующий день. Он снова подумал об Элеоноре. Меньшее, что мы можем сказать, это то, что они контактировали со своими противниками ...
  
  Элеонора опустила голову, чтобы войти в маленькую хижину, горячее дыхание Джамбо коснулось ее шеи. Сразу же внутри он прижал ее к себе животом вперед. Она не могла не чувствовать некое беспокойство перед примитивным желанием, без всяких ограничений. В каюте пахло овощами, теплом и рыбой. Лунный свет просачивался сквозь листья крыши.
  
  Джамбо толкнул ее вперед, и ей пришлось лечь на циновку, наткнувшись на груду посуды, сложенную в углу.
  
  - Оставь меня, - прошептала она, - я не хочу.
  
  Не отвечая, Джамбо упал перед ней на колени, жестоко раздвинул ее колени и сунул голову ей между бедер. Ее зубы нашли нейлон ее трусиков и внезапно порвали ее ! Затем он встал и с безумным смехом плюнул на кусок ткани.
  
  - Привет, сестра ! он сказал, тебе это понравится.
  
  Невероятно встревоженная, Элеонора перестала сопротивляться, наблюдая, как Джамбо роется вокруг, щелкает зажигалкой и зажигает несколько ароматических палочек. Пьянящий запах заставил вечеринку почернеть.
  
  Спокойно негр расстегнул набедренную повязку, растянувшись на циновке. Он запустил пальцы в ее волосы и повернул ее на место так, чтобы она смотрела на живот.
  
  Затем он заставил ее склонить голову. Элеонора никогда не видела такого впечатляющего органа, даже в Детройте, когда головорезы развлекались, устраивая представления за пределами ее школы. Она вздрогнула.
  
  - Друг мой ! она сказала, он будет в ярости.
  
  Джамбо усмехнулся :
  
  - У него есть Чино-Бу.
  
  Это имя ударило по уху Элеоноры Рикорд, как гром. Таким образом, они нашли тех, кого искали.
  
  Джамбо, отказавшись от своей первой идеи, бросил ее на спину, внезапно вошел в нее. С ужасом она поняла, что ее тело радостно встречает ее. Он был похож на огромный поршневой локомотив. Она забыла ЦРУ, Малько, оружие, когда он бил ее, слышал свой крик.
  
  Когда спазмы в ее почках утихли, он упал к ней, заставляя ее гладить его.
  
  Затем он снова поднял его, ударив о твердый грязный пол. Он был неисчерпаем, как будто не занимался любовью несколько месяцев. У Элеоноры создалось впечатление, что часы проходят, а он не останавливается. Ее живот был не более чем шаром огня и удовольствия. Она не знала, сколько раз кричала.
  
  Он медленно закипал в ней, пока он нежно массировал ее внутренние слизистые оболочки, затем он высвободился и внезапно закипел, переполнив все. Она выгнула тело, даже сумев поднять мышечную массу, которая ее сокрушала.
  
  Джамбо выглядел довольным. Он растянулся на спине рядом с ней.
  
  - Ты откуда ? он спросил.
  
  - Из США, из Детройта.
  
  Она подготовила свои ответы.
  
  - Что ты там делаешь ?
  
  - Даю уроки йоги. Я приехал в Индию, чтобы кое-чему научиться.
  
  - А блондинка, которая с тобой ?
  
  - Он работает на Аляске. Летом он пилотирует лодку. Он в отпуске.
  
  - Как ты сюда попал ?
  
  - Автобусом.
  
  - Где вы с ним познакомились ?
  
  - В Бомбее.
  
  Он замолчал, явно удовлетворенный. Элеонора робко спросила :
  
  - А ты. Вы не американец.
  
  - Нет. Суданец.
  
  - Что ты делаешь ? Зачем ты здесь ?
  
  Он заколебался, рассмеялся.
  
  - Я совершаю революцию !
  
  Элеонора поспешила сменить тему.
  
  - Твой друг ничего не скажет… Из-за меня ?
  
  Он пожал плечами.
  
  - Ей все равно.
  
  Он промолчал, затем добавил :
  
  - Мне нравится трахаться с тобой. Придется встретиться снова. Уезжаю через два дня, но вернусь. Вы остаетесь в Аджуне ?
  
  - Куда ты идешь ? - спросила Элеонора.
  
  От пощечины перехватило дыхание. Она закрыла глаза, ошеломленная, внезапно напуганная. Сухой голос Джамбо доносился до него ватной дымкой.
  
  - Без вопросов ; Я ненавижу это. Здесь вы никогда не должны интересоваться тем, что делают другие. На прошлой неделе во флот попал умный парень.
  
  Элеонора молчала. Позиция Джамбо подтвердила их информацию. Ее глаза привыкли к темноте, и она могла лучше видеть интерьер хижины. Спрятать там оружие невозможно. Если только под матом не было полости. Суданец внезапно повернулся в сторону.
  
  - Я хочу спать, - сказал он, - уходи.
  
  Элеонора взяла платье, надела его и выскользнула из каюты. На пляже было тихо. Чуть дальше она увидела последние угли большого костра и пошла. Ноги больше не держали ее, живот был тяжелым и вспотевшим, полным Джамбо. Она скрутила лодыжки о камни, шла к морю, разделась, нырнула в волны, долго фыркала, умывалась. Ей хотелось очнуться от нездорового и изысканного сна. Воспоминание, которое ей придется выбросить из головы. Вылезла из воды, вытерлась платьем, подошла к огню, Малько легко нашла. Он дремал. Чино-Бу исчез.
  
  - Разве это не было слишком сложно ?
  
  Она молча покачала головой и вздохнула :
  
  - Я устала, и у меня ужасно болит голова.
  
  « Я думаю, мы хорошо спим на пляже», - сказал Малко.
  
  Они отошли от костра и отправились поселиться в песчаной лощине на краю кокосовой рощи. Элеонора рассказала то, что она узнала.
  
  - Так это Чино-Бу ! Малко вздохнул.
  
  Элеонора автоматически легла в его объятия, все ее тело соприкоснулось с его. Воспоминание о Джамбо, пронизывающем ее, заставило ее содрогнуться. Рука Малько скользнула по его чреслам. Положив голову на изгиб плеча, она почувствовала, как ее тело открывается, тепло. Не говоря ни слова, они занялись любовью, а затем остались в ночной прохладе ночи.
  
  - Мы должны найти это оружие, - тихо сказала Элеонора. Не думаю, что он прячет их в этой хижине. Нет даже замка.
  
  « Посмотрим завтра», - сказал Малко.
  
  Он никогда бы не подумал, что контакт с их противниками примет такую ​​неожиданную форму. Он с трудом заснул, пытаясь понять, что на самом деле произошло между Элеонорой и Джамбо.
  
  
  * * *
  
  
  Солнце опалило плечи Малько кислотой. Лежа на пляже, он наблюдал за хижиной Джамбо. Суданец находился примерно в ста метрах в море, за каменистым рифом, на борту своей лодки, ловил омаров. Наконец Чино-Бу вернулся в хижину и отдыхал там.
  
  Темные круги Элеоноры свидетельствовали о ее преданности ЦРУ. Растянувшись на животе, она дремала. Вокруг них были обычные приходы и уходы хиппи. Малко думал о том, как осуществить задуманное. Первым делом нужно было выяснить, где находится оружие. Каким далеким казался сейчас Кувейт ! И все же на самолете было всего четыре часа. Для палестинских активистов было отличной идеей приехать и спрятаться среди этого сообщества хиппи. У израильских спецслужб наверняка не было информаторов на пляже Аджуна. Без Винни Заки он никогда бы не приехал в Гоа, чтобы найти убийц Генри Киссинджера.
  
  « Это Чино-Бу», - тихо объявил он.
  
  Японец только что вышел из хижины Джамбо, как всегда обнаженный, и направился к ресторану.
  
  « Следуй за ней», - приказал Малко. И убедитесь, что она не вернется сразу.
  
  Элеонора встала и пошла по пляжу.
  
  Как только Чино-Бу и Элеонора встретились, он встал и направился к хижине. Со своей лодки Джамбо не видел его.
  
  
  * * *
  
  
  Малко почувствовал очертания толстой оболочки, спрятанной под фруктами, овощами и яйцами в большой плетеной корзине. Он вынул его и открыл. В нем были стодолларовые купюры, пятьсот марок, два билета на самолет и два паспорта. Один на имя Джона Буголы, другой - на К. Кукусая. У них было несколько компонентов. Первым был рейс Бомбей-Кувейт рейсом 371 авиакомпании Koweit Airways 18 января. День приезда Генри Киссинджера. Оба билета были в порядке. Он положил все обратно на дно корзины.
  
  Он перевернул циновку, заставив нескольких тараканов сбежать, не найдя укрытия. Джамбо не держал там оружие. Малко вышел и заблудился в кокосовой роще, угрюмый и растерянный. Он должен был найти это оружие до следующего дня. В противном случае его план потерпит неудачу.
  
  Они наверняка были в безопасном месте. Джамбо и Чино-Бу не должны доверять хиппи. А где ? Малко присоединился к Чино-Бу и Элеоноре в ресторане, угостил летучим чаем и в итоге скрытно уехал с Элеонорой.
  
  - Чино-Бу рассказывал вам что-нибудь интересное ?
  
  Элеонора покачала головой.
  
  - Ничего. Она почти не говорит. Она сказала мне, что говорит только по-японски.
  
  « Оружия нет в кабине», - сказал он. Вы должны искать в другом месте.
  
  Если он не найдет оружие, ему придется физически уничтожить Джамбо и Чино-Бу.
  
  - Она только сказала, что завтра им надо ехать в Бомбей за новыми паспортами, - пояснила Элеонора. Похоже, что их украли.
  
  Малко подумал о двух паспортах в корзине с фруктами. Джамбо и Чино-Бу направлялись, чтобы доставить оружие в Кувейт.
  
  - Они уходят с оружием, - сказал он. Мы должны их найти.
  
  - Возможно, их похоронили, - предположила Элеонора. В кокосовой роще или на рисовом поле ... Места предостаточно.
  
  Малко прислушивался одним ухом, наблюдая, как Джамбо плывет обратно к берегу к берегу.
  
  - Пойдем посмотрим, - сказал Малко. Мы не должны отпускать.
  
  В нескольких футах от них двое педерастов со щекотным смехом намазывались кокосовым маслом. Они купались, ожидая, когда каноэ подойдет к берегу. Джамбо махнул в их сторону огромным зеленоватым лобстером. Чино-Бу вышел из кокосовой рощи и прибежал, издавая пронзительные крики. Они помогли Джамбо вытащить каноэ на берег. На заднем плане шевелились пять или шесть омаров. Джамбо бросил их в Чино-Бу.
  
  - Пойди и продай их в ресторане. Не менее десяти рупий каждая. Чтобы мы могли купить себе хеша.
  
  Он взял Элеонору за талию и, почти не прячась, погладил ее обнаженные груди, шепча ей на ухо. Она отстранилась с несколько вынужденным смехом. Малко смотрел на море: на тысячу долларов и пятьдесят марок из корзины с овощами Джамбо и Чино-Бу могли прожить три или четыре года в Индии. Поэтому суданец не для того, чтобы выжить, изнурял себя нырянием в поисках своих лобстеров. С другой стороны, морское дно было отличным укрытием для оружия, завернутого в непромокаемый мешок. Место, где ни один хиппи не пошел бы их искать. Снаряжения для подводного плавания на пляже Аджуна не было в избытке.
  
  Он очень хотел проверить свою теорию. Но это будет нелегко. Для начала ему нужна была маска. Он видел одного в хижине с подводным ружьем. Плюс тот, который Джамбо только что бросил на дно каноэ.
  
  - Ты идешь в ресторан ? - спросил Джамбо. Теперь, когда у нас есть деньги, мы собираемся поесть и покурить.
  
  Он разговаривал с ними двумя, но его взгляд был прикован к Элеоноре.
  
  Последний получил молчаливое одобрение взгляда Малко. Тот невинно улыбнулся.
  
  - Я не голоден, - сказал он. Я останусь здесь еще ненадолго. Я присоединюсь к вам. Или я пойду на почту Калангута, посмотрю, есть ли у меня почта.
  
  Джамбо уже тащил двух девушек за плечи.
  
  - Хорошо, - сказал он. До скорого.
  
  Малко лежал лицом вниз рядом с каноэ, глядя, как трио уходит.
  
  Негр оставил свое водолазное снаряжение в каноэ. Его, должно быть, достаточно боялись на пляже Аджуна, чтобы не бояться ограбления.
  
  Море сверкало за маленьким рифом, открытым во время отлива, где негр рыбачил. Возможно, именно там он обнаружит оружие, предназначенное для убийства Генри Киссинджера.
  
  Глава XVI.
  
  Малко утонул вертикально в теплой воде, волоча за свинцовый пояс. Индийский океан казался почти прохладным от палящего зноя пляжа. Маска и респиратор без баллончика не позволяли долго оставаться на дне. Максимум полторы минуты. Он увидел несколько зеленоватых камней и снова поднялся наверх, натыкаясь на дно. С поверхности он посмотрел в сторону пляжа. Он был спрятан за скалой. Если Джамбо все еще был влюблен в Элеонору, у него впереди были добрые два часа.
  
  Он снова нырнул туда, где, как он видел, исчезли суданцы. К счастью, вода была довольно чистой. Он приземлился на песчаное дно, усыпанное каменистыми неровностями. Чуть правее он увидел темную массу большого массива. Он поплыл в том направлении, но когда он это сделал, его легкие лопнули, и ему пришлось двигаться вверх. Он наполнил легкие и снова пустился в путь, на этот раз приземлившись прямо посреди скал. Лабиринт щелей, неровностей, мини-пещер. Разноцветная рыба прошла между его ног, подошла к маске, задела ее и убежала. Под ее животом проскользнула целая скамья цвета радуги.
  
  Он начал исследовать дно. Постепенно его глаза научились распознавать цвета, распознавать моллюсков, рыбу, прячущуюся в тени… усики омара, спрятавшегося в дупле скалы.
  
  Ему снова пришлось всплыть, подышать свежим воздухом и нырнуть обратно. Он поплыл по скалам, добрался до тонущего песка, развернулся. Его маска наполнялась водой, и это было очень неприятно.
  
  В десятке погружений, все более и более утомительных, ему удалось очертить скалистую местность. Раны, полученные в Гонконге, разорвали его плевру, и он все меньше и меньше мог оставаться в больнице. И все же ему нужно было его найти !
  
  Несколько минут он отдыхал на поверхности, опускаясь в теплую воду, пытаясь рассуждать. Если оружие было спрятано на дне моря, оно определенно находилось в скалах. На песчаном дне они рисковали быть унесенными течением. Но расщелины были сотни. Полдюжины пистолетов-пулеметов МР- 5, магазины к ним и гранаты не занимали много места.
  
  Из последних сил Малко нырнул снова, так устал, что вода казалась холодной. На этот раз он решил исследовать центр массива, где открылось несколько темных расщелин, скрытых водорослями.
  
  В первом он не нашел ничего, кроме нескольких крупных групперов и множества мелких рыб, черных с белым квадратом. Не поднимаясь обратно, он прошел вторую, зарывшись головой в темную воду. Что-то двигалось, и он инстинктивно отступил : это был просто огромный лобстер, застрявший в дупле. Кровь стучала в висках, он поплелся к третьему.
  
  Ему пришлось выпустить последние пузырьки воздуха, чтобы не задохнуться. Это была небольшая естественная пещера, которая тоже казалась пустой. Он собирался подняться, когда увидел желтое пятно, торчащее из-под камня.
  
  Его грудь вот-вот взорвется. Он сильно пнул ногой, чтобы снова встать, почувствовал резкую боль под пяткой. На этот раз, лежа на спине, ему потребовалось почти пять минут, чтобы прийти в себя. Он осмотрел свою правую ступню и обнаружил глубокий порез, который сильно кровоточил. Должно быть, он опирался на коралл. Он молился, чтобы не было акул.
  
  В конце концов, он позволил себе в сотый раз утонуть, ему пришлось проплыть десять метров, борясь с волной, чтобы найти свою скалу. Он немедленно погрузился в мини-пещеру головой вперед.
  
  Его сердцебиение участилось : пальцы только что наткнулись на прорезиненный холст ! Он разглядел желтый мешок, зацепился за него, попытался подтянуть к себе, но мешок застрял прочно. Он изнурял себя на несколько секунд напрасными усилиями, не заставив себя сдвинуться ни на миллиметр.
  
  Пришлось вернуться на поверхность. Собираясь отпустить, он увидел две большие антенны омара ! Инстинктивно он ухватился за скользкую зеленоватую раковину. Он никогда бы не поверил, что его острые края были такими твердыми и острыми, и почти отпустил их от боли, а затем сумел вырвать их из гнезда. В ярости, отчаянно машет усиками.
  
  Прыгнув пяткой, он бросился на поверхность.
  
  Когда он снова поднялся наверх, он увидел то, что он сначала подумал, было огромной акулой или дельфином, бросающимся на него. Потом он разглядел маску. Еще один ныряльщик, похожий на него, который направил в его сторону ружье.
  
  
  * * *
  
  
  - Джамбо ! воскликнул суданец.
  
  Ему ответили радостные крики. Между Элеонорой и Чино-Бу Джамбо играл пашу с самого начала трапезы. Каждую из девушек обвивали руками за талию.
  
  Он пил третий чилом гашиша, и его настроение ухудшалось. Элеоноре было трудно скрыть беспокойство, думая о Малько. Но суданцы вроде бы ничего не подозревали. Что касается Чино-Бу, она пила Джамбо глазами. Он почти не разговаривал с ней весь обед.
  
  « Мы идем», - сказал Джамбо.
  
  Он заплатил. Он погладил бедра Элеоноры, толкая ее перед собой. Чино-Бу последовал за ним, покорный и восторженный. Суданец повернулся к ней.
  
  - Тебе нужно достать дров !
  
  Она прыгнула :
  
  - Сейчас ?
  
  - Ага.
  
  Он настойчиво посмотрел на нее, и она ушла на другой конец пляжа. Джамбо наклонился к уху Элеоноре :
  
  - Давай научи меня йоге.
  
  Они двинулись по пляжу. Элеонора внезапно запаниковала. За своей эксцентричной внешностью Джамбо обладал железной волей и совершенной организацией : он ничего не оставлял на волю случая, и гашиш, похоже, не ослаблял его способности.
  
  Внезапно он остановился, выругался сквозь зубы, глядя на море.Элеоноре показалось, что ее живот наполняется кирпичами. Проследив направление его взгляда, она увидела отблеск солнечного луча на фоне объекта, плавающего на поверхности Индийского океана.
  
  Маска для ныряния Малко.
  
  Джамбо, не обращая на нее больше внимания, побежал как сумасшедший. Сначала к его каноэ, выброшенному на берег, затем к его хижине.
  
  Элеонора в ужасе бросилась за ним изо всех сил. Когда она, в свою очередь, достигла каюты, запыхавшаяся и запаниковавшая, Джамбо взвела подводную винтовку с водолазной маской на шее. У него на талии был пристегнут свинцовый пояс, к которому был привязан кинжал.
  
  - Джамбо ! Ты что ?
  
  Оружие готово, он хотел выйти. Элеонора преградила ему путь. Не говоря ни слова, он сильно ударил ее кулаком по губам. Негр пошатнулась, вскрикнула, показалось, что ее язык превращается в плотный картон. Но она нашла в себе мужество схватить ружье за ​​древко. Джамбо так сильно прижала острие к ее голому животу, что она почувствовала, как стрела пронзила ее плоть.
  
  « Стреляй, или я убью тебя», - отругал он.
  
  Элеонора сглотнула, сердце упало в пятки.
  
  - Куда ты идешь ? она запнулась. Почему ты злишься ?
  
  - Вытяните себя, говорю вам, - повторил суданец, или я вам плюну.
  
  По его глазам она увидела, что он собирается выстрелить в нее колючей стрелой с близкого расстояния. Она отпустила. Он мчался, как сумасшедший, к морю.Элеонора увидела, как он вошел в воду, надев маску и энергично поплыв в том направлении, где был Малко.
  
  
  * * *
  
  
  Инстинктивно Малко махнул рукой, держащей омара, в знак защиты. Желая поверить, что ныряльщик его не видел. Но новоприбывший шел прямо к нему, стрелка все еще указывала вперед.
  
  В отчаянии расслабившись, он бросился на поверхность. Стрела улетела, задела ее бедро и потерялась в камнях. Ныряльщик набрал такую ​​скорость, что ударил Малко концом винтовки в живот, как будто хотел сплюнуть. Через маску Малко узнал вздымающиеся ноздри Джамбо и черные глаза, полные ненависти ! У него не было никакого оружия, кроме лобстера. У другого было достаточно времени, чтобы подобрать свою стрелу, привязанную к нейлоновой нити, и тихо вытащить ее, пытаясь убежать.
  
  Именно тогда он увидел кинжал, свисающий с пояса Джамбо. Они были так близко друг к другу, что ему нужно было только протянуть руку, чтобы вырвать его из ножен.
  
  Несмотря на внезапное отступление суданца, если бы Малко был убийцей, ему пришлось бы десять раз воткнуть пистолет в свою печень. Но он просто вернулся на поверхность. У Джамбо не было бутылки. Ему тоже придется вернуться наверх, чтобы перезарядить винтовку. Теперь они были связаны.
  
  Он все еще надеялся не вступать в открытую борьбу с суданцами, которая изменила бы все его планы.
  
  Едва подняв голову над водой, он выбросил застоявшийся воздух и глубоко втянул, чтобы быть готовым снова нырнуть. Через несколько секунд вьющаяся голова Джамбо вылетела в море в нескольких футах от него. Он заметил Малко и тут же поплыл на спине, удаляясь от него, с винтовкой и стрелой в левой руке.
  
  Малко крикнул :
  
  - Джамбо, Джамбо, что ты делаешь ?
  
  Он медленно подплыл к нему, не отпуская нож с пробковой ручкой. Его нельзя было перевооружить. В противном случае ему грозила смерть.
  
  - Ублюдок ! кричали суданцы. Я тебя убью.
  
  Малько держит лобстера.
  
  - Вы с ума сошли ! Для лобстера !
  
  Его тон был настолько искренним, что второй расслабился на несколько секунд. Малько воспользовался возможностью и настоял :
  
  - Я знаю, что мне не стоило брать твою маску ! Но я хотел предложить Элеоноре лобстера !
  
  Джамбо заколебался, подперевшись в воде, натягивая эластичный шнур своего ружья.
  
  У Малько еще было время нанести удар своему противнику. Если он позволит ему перезарядить винтовку, он окажется в его власти. Но палестинцы не должны до последней секунды знать, что ЦРУ нарушило их планы. Для этого было абсолютно необходимо, чтобы Джамбо не считал Малко врагом.
  
  Тот подплыл к негра и протянул ему кинжал, удерживая за лезвие :
  
  - Вот, - сказал он, - я забрал у вас, потому что боялся.
  
  Теперь он был полностью во власти своего врага. Стоя в воде, он ждал, бабочки заполнили его живот. Играя свою жизнь на интуиции. Джамбо взял кинжал и положил его обратно в ножны. Затем он закончил перезаряжать свой гарпун острым мощным спусковым крючком, удерживая палец на спусковом крючке. Малко следил за каждым ее движением. Как будто он был в клетке с опасным зверем, которое могло развязать малейшее неловкое движение. Он чувствовал, что Джамбо не хотел его убивать, что его жест покорности застал его врасплох.
  
  - Что ты здесь делал ? - прорычал он.
  
  - Я сказал тебе, - сказал Малко. Я рыбачил.
  
  - Вы сказали, что собираетесь в Калангут ?
  
  - Не мог, - сказал Малко, - на выходе порезал ногу о камень.
  
  Он перекатился на спину, показывая глубокий порез на правой ступне. Кровь все еще текла. Теперь Джамбо был серьезно потрясен.
  
  « Никому, кроме меня, здесь не разрешено ловить рыбу», - агрессивно сказал он. На днях я чуть не убил немца.
  
  « Уверяю вас, я этого не знал», - смиренно сказал Малко.
  
  Они плыли друг перед другом. Малько все еще держит омара в окровавленной руке. Он передал его Джамбо.
  
  - Вот оно твое.
  
  Этот жест окончательно умилостивил суданцев.
  
  - Ничего страшного, - проворчал он, - съедим вместе.
  
  Он начал подплывать к краю, таща винтовку.
  
  Малко последовал за ним.
  
  Небо казалось ему голубее : он был жив и теперь знал, где находится оружие. Но остальная часть его миссии будет еще сложнее. Джамбо попытается убить его при первом подозрении. Он даже не знал, не было ли его внезапное великодушие уловкой, чтобы узнать больше.
  
  На пляж они приехали вместе. Элеонора ждала, прислонившись к каноэ. Она бросилась к хромавшему Малко. Он сразу заметил левую сторону ее лица и опухшую губу.
  
  - Что случилось ? - спросил Малко.
  
  Элеонора заставила себя улыбнуться, когда появился Джамбо.
  
  - Ничего, - заверила она. Недоразумение. Но тебе больно.
  
  Его рука заживала, а нога ужасно болела. Джамбо приблизился, обманчиво веселый, положил руку Малко на плечо.
  
  - Не вини меня, чувак ! Но эти омары - это все, что мне нужно есть. Я думал, ты хотел ограбить мой парк. Их немного, потому что вода слишком холодная. Твоя девушка хотела меня остановить, и я разозлился.
  
  - Но мы собираемся сегодня съесть твоего омара. Каждые четыре. Потому что завтра мы едем в Бомбей за паспортами.
  
  - Отлично ! - сказал Малко. Мы с Элеонорой попробуем купить овощи в ресторане, и мы их приготовим.
  
  - Отлично, дружище, отлично, - серьезно сказал суданец.
  
  Его взгляд казался совершенно невинным, но несколько раз Малко казалось, что он поймал в нем опасное сияние. Неужели Джамбо думал, что он враг ?
  
  Тот замахал винтовкой :
  
  - Увидимся позже .
  
  Элеонора расстелила саронг на пляже, и они с Малко остановились на нем. Ее ступня продолжала кровоточить… Она прижалась к нему. Ее кожа была мягкой и теплой, но лицо все распухло.
  
  - Мне было так страшно ! Я думал, он собирался убить тебя. Вы что-то нашли ?
  
  - Да, - сказал Малко. Но он чуть не убил меня.
  
  Он рассказал Элеоноре о случившемся и пришел к выводу :
  
  - Предстоит сделать самое сложное. Боюсь, он меня заподозрит. Во-первых, он не должен делиться своими подозрениями с Чино-Бу. Где она ?
  
  Элеонора объяснила ему историю работы с деревом, а затем спросила :
  
  - Разве не проще пойти и рассказать индийской полиции ? Они конфискуют оружие. Это все, что нужно.
  
  « Мы здесь не для этого», - возразил Малко. У моего плана все еще есть шанс на успех. И, прежде чем вы приведете сюда полицейского-индуиста, может пройти месяц.
  
  - Как насчет того, чтобы остановить их в аэропорту Бомбея ?
  
  « Это будет последнее средство», - признал Малко. А пока идем в салон. Чтобы помочь Джамбо приготовить лобстера. Это бесплатно, он остается наедине с Чино-Бу.
  
  Элеонора широко открыла глаза.
  
  - Но нам придется оставить их на ночь.
  
  Малько загадочно улыбнулся.
  
  - А пока многое может случиться. Дай мне сумку.
  
  Она протянула ему сумку с их сокровищами.
  
  - Скажи Джамбо, что я пошла лечить ноги в ресторан и купить овощей.
  
  - Хорошо, - сказала Элеонора, - я постараюсь.
  
  Малко наклонился и легонько поцеловал его в опухшие губы.
  
  - Увидимся позже .
  
  Он хромал по горячему песку. Боль от пореза была почти невыносимой. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждался в лечении.
  
  Но это была лишь наименее важная часть того, что он должен был сделать.
  
  
  * * *
  
  
  Элеонора внимательно оглядела кокосовую рощу, смертельно обеспокоенная. Настала ночь, а Малко больше не появлялся. Джамбо тоже нервничал, готовя огонь, на котором собирались готовить омара. Элеонора скрупулезно выполнила инструкции Малко : она ни на шаг не ушла от суданцев. Как только она присоединилась к нему в хижине, он уложил ее на циновку и быстро занялся с ней любовью. Якобы просить у нее прощения за ее удар… Но магия гашиша испарилась, и она чуть не закричала от отвращения.
  
  Чино-Бу прибыла немного позже, принесла охапку дров, которые она искала почти в двух километрах от нее. Пока вода кипела, все трое ушли полежать на пляж. Но чем дольше Малко отсутствовал, тем заметнее было беспокойство Джамбо. Когда солнце село в море, он даже сказал :
  
  - Тебе стоит пойти посмотреть, что он делает.
  
  Она пожала плечами.
  
  - Я слишком ленив.
  
  Джамбо не настаивал. Потом они вернулись в хижину. На пляже Аджуна стояли десятки керосиновых ламп. Пляж был теперь безлюдным.
  
  Наконец из кокосовой рощи выходит фигура, размахивая электрической лампой.
  
  - Это я ! - воскликнул Малко.
  
  В руках у него была большая плетеная корзина, правая нога была забинтована, сандалии резиновые.
  
  - Где ты был ? - подозрительно спросил Джамбо.
  
  Малко опустился на циновку.
  
  - Парень из ресторана отвез меня на своем автобусе в Калангут по дороге, ведущей к рисовым полям. Ему нечем было меня вылечить. Я боялся заразиться. Я пошла в аптеку, чтобы переодеться, и воспользовалась возможностью, чтобы пойти на рынок. Смотреть.
  
  Были фрукты, овощи, пиво и даже Нескафе. Что обрадовало суданцев !
  
  - Потрясающе, чувак ! воскликнул он. Мы будем пить кофе !
  
  Он снова, казалось, отбросил все подозрения. Он улыбнулся Малько, скривив толстые губы.
  
  - Я думал, ты сбежал, оставив мне Элеонору.
  
  Малько улыбнулся ему в ответ.
  
  - Никогда не продавайте шкуру медведя ...
  
  Малко обменялся взглядами с Элеонорой. Негр увидел, что в золотых глазах плясал счастливый блеск, и это согревало ее.
  
  - Ты завтра рано утром уезжаешь ? - спросил Малко.
  
  « На рассвете», - сказал Джамбо. Я пойду ловлю двух-трех омаров перед отъездом. Сейчас подходящее время. Кстати, как вы вернулись из Калангута ?
  
  « Я сел на автобус до Баги», - сказал Малко. Это не дорого : одна рупия. Затем я пересек лес.
  
  Он ответил спокойным голосом, без малейшего колебания. Но теперь он был уверен, что Джамбо его подозревает.
  
  
  * * *
  
  
  Пламя свечи вспыхнуло. От огромного омара осталась только пустая раковина. С облегчением вздохнув, Джамбо вытащил свой чилом и начал набивать его гашишем. Малко спросил :
  
  - Хочешь кофе ?
  
  - Конечно, чувак.
  
  Малько положил Нескафе в чашку, добавил два кусочка сахара, и Элеонора наполнила чашу водой. Джамбо сразу все опустошил. Затем Элеонора раздавала немного. Мгновение спустя Малко потянулся.
  
  - Я думаю , что мы будем спать.
  
  Джамбо зевнул.
  
  - Тебе лучше оставаться там, возле хижины, тебе будет меньше холода, чем на пляже. Я одолжу тебе одеяло ...
  
  - Хорошо, - сказал Малко. Как мило.
  
  Суданец вручил ему тонкое полосатое одеяло. Малко встал.
  
  - Разбуди нас завтра утром. Попрощайся с тобой.
  
  - Конечно.
  
  Они все поцеловались, затем Малько и Элеонора отправились поселиться примерно в десяти метрах дальше. Джамбо сопровождал их, поселил в защищенной от ветра дупле и ушел. Слабо светила луна. Как только суданцы уехали, Элеонора спросила :
  
  - Что происходит ? Почему он хочет, чтобы мы остались там ?
  
  « Потому что он намеревается убить нас сегодня вечером», - сказал Малко.
  
  Глава XVII.
  
  Элеонора приподнялась на локте.
  
  - Боже мой !
  
  Малко улыбается ей, чтобы успокоить ее.
  
  - Не бойся. Во-первых, у нас есть что защищать. Тогда не исключено, что нас ждет хороший сюрприз.
  
  Он открыл небольшую парусиновую сумку, и Элеонора увидела сияющее отражение низкопрофильного пистолета.
  
  Она прислонилась к нему спиной. Она слегка дрожала, затем успокоилась и заснула. Малко смотрел на звезды. Один, а главное, очень яркий, низко на горизонте, прямо на запад, над Индийским океаном. Настолько большой, что выглядел как Южный Крест. Но его не было в южном полушарии.
  
  Она собиралась исчезнуть за чертой горизонта, когда прикосновение шагов на камнях заставило его подпрыгнуть. Он схватил свой тонкий пистолет, готовый выстрелить в приближающуюся фигуру. Легким толчком он натолкнулся на Элеонору, которая вздрогнула, и нацелил ее фонарик.
  
  Чино-Бу, набедренная повязка на бедрах, остановился и закричал со своим хриплым акцентом :
  
  - Быстрее ! Боюсь. Джамбо болен. [14]
  
  Малко немедленно встал, просовывая пистолет между кожей и синими джинсами. Элеонора последовала его примеру. Перед ними бежала японка.
  
  Малко первым вошел в каюту.
  
  Джамбо сидел в углу, скрестив руки на коленях, его зрачки были непропорционально расширены, и он смотрел на стену перед ним. Малко проследил за его взглядом и увидел огромного мотылька, покоящегося на препятствии, совершенно неподвижного ... Внутренний ужас исказил черты суданца. Похоже, он не видел своих посетителей.
  
  - Что с ним ? - спросил Малко.
  
  Чино-Бу заговорил с шипением и шипением по-английски многообещающе :
  
  - не знаю. Когда вы уходили, он сказал, что видел фантастические цвета, он чувствовал себя странно. Затем он внезапно замолчал. Он начал дрожать. Он протянул руку с криком. Он показывал мне муравья на земле. Я раздавил это. Он успокоился. Затем бабочка вошла и приземлилась там. Джамбо закричал и отступил. С тех пор он мертв. Смотреть.
  
  Суданец, не сводя глаз с бабочки, дрожал во всех конечностях.
  
  Малко шагнул вперед и похлопал по препятствию возле бабочки. Насекомое улетело в сторону Джамбо.
  
  Затем произошло невероятное. Суданец сначала издал сдавленный крик, свернулся клубочком, в то время как насекомое парило вокруг его головы. Затем, внезапно расслабившись, он поднялся на ноги и с безумным воем отступил, пробив стену хижины. Он исчез снаружи. Ее крики ужаса стихли в ночи.
  
  Чино-Бу выбежал из хижины в сопровождении Малко и Элеоноры. Джамбо скакал по пляжу, кричал смерть и размахивал руками. Тут же Чино-Бу издал крик раненого волка и бросился вниз по скалам позади него.
  
  Ошеломленная Элеонора повернулась к Малко.
  
  - Но что с ним ?
  
  Малько ангельски улыбнулся.
  
  - Я устроил ему самую красивую « поездку » в его жизни. На куске сахара, который я добавил ему в кофе, было достаточно ЛСД, чтобы он поверил, что он Христос и творит чудеса.
  
  
  * * *
  
  
  - ЛСД ! Но где ты это нашел ?
  
  « С французом с большим носом», - сказал Малко. Сто рупий. Дозы хватит на дюжину " поездок " ... или на одну большую.
  
  - Но он рискует полностью сойти с ума !
  
  « Это не совсем невозможно», - признал Малко. Как есть, уже неплохо. Из того, что я знаю о ЛСД, он должен увидеть эту бабочку в сто раз больше, а она крошечная.
  
  - Но зачем ты это сделал ?
  
  Малько улыбнулся, его золотые глаза заблестели опасным блеском.
  
  - Потому что мой план требует, чтобы я исключил Джамбо из соревнований, а Чино-Бу этого не осознавал.
  
  - Что теперь будет ? - спросила Элеонора после ужасного молчания.
  
  - Это зависит от обстоятельств, - сказал Малко. Если мои расчеты верны, нашему другу Чино-Бу придется обратиться к нам за помощью.
  
  Элеонора недоуменно посмотрела на него :
  
  - Наша помощь, а зачем ?
  
  - Соберите оружие на дне Индийского океана. Я не думаю, что она может сделать это одна.
  
  Вице-консул был полностью захвачен этим макиавеллизмом.
  
  « Но было бы не легче, если бы оружие оставалось на месте», - сказала она. Так что риска нет.
  
  - Будет еще лучше, если все получится так, как будто мы не раздували сюжет ... Внимание, вот Чино-Бу !
  
  Чино-Бу прибыл на вершину крутого холма, в его маленьких черных глазках загорелась паника, и посмотрел на них :
  
  - Это ужасно ! она говорит. Я не мог его догнать. Он бежал, как будто его преследовал дьявол.
  
  Малко попытался утешить Чино-Бу.
  
  - Иди спать. Он вернется сам.
  
  Но японцы не могли усидеть.
  
  « Мы должны были уехать завтра утром», - сказала она. Надеюсь, он вернется вовремя.
  
  Малко хорошо улыбнулся.
  
  - Неважно, откладываете ли вы поездку на день или два. Ваши паспорта могут подождать.
  
  Чино-Бу опустил голову.
  
  - Да конечно ...
  
  Она собиралась что-то сказать, но передумала, подняла голову :
  
  - Ты остаешься там, не так ли ?
  
  - Безусловно, - сказал Малко, - вернемся в постель. Позвони нам, когда он вернется.
  
  Чино-Бу вернулся в каюту. Малко и Элеонора отошли к своей импровизированной постели.
  
  « Нам просто нужно подождать», - весело объявил Малко.
  
  - Думаешь, он не вернется ?
  
  - Честно говоря, это меня удивило бы. С той дозой, которую он получил, он побежит в Бомбей. Или спрячьтесь в углу. У него это на день или два.
  
  Они легли и снова закатились под одеяло. Тело чернокожей женщины было заморожено.
  
  
  * * *
  
  
  - Это я, - прошептала японка.
  
  Малко выпрямился. Он не закрыл глаза. Он также купил амфетамины у французского поставщика наркотиков. Таким образом, он не мог спать сорок восемь часов. И ему это может понадобиться. Генри Киссинджер прибыл в Кувейт двумя днями позже.
  
  - Что происходит ?
  
  « Он не вернулся домой», - сказал Чино-Бу.
  
  За кокосовой рощей мы увидели первые пурпурные лучи рассвета. Малко встал. Чино-Бу дрожал в брезентовой ризе. Рисованные черты лица, темные круги и изможденные глаза. Малко с трудом мог поверить, что эту крохотную японскую девушку разыскивает полиция в десятке стран.
  
  « Возвращайся в постель», - посоветовал он. Мы не можем этого искать. Он может быть в кокосовой роще или на рисовых полях.
  
  - Но я должен идти, - простонал Чино-Бу. Абсолютно. Самое большее через два часа.
  
  Японец уставился на неподвижное серое море. Она повторила про себя :
  
  - Мне обязательно нужно идти. Абсолютно.
  
  Малко с трудом сдерживал свое удовлетворение.
  
  « Я скажу Джамбо», - предложил он. Я сохраню каюту в ваше отсутствие.
  
  Чино-Бу то смотрел на Элеонору, то на Малько, то на кокосовую рощу, словно Джамбо собирался выйти из нее.
  
  « Ты должен мне помочь», - прошептала она.
  
  - Хочешь денег ?
  
  Она резко покачала головой.
  
  - Нет-нет, не то. Но мне нужно кое-что отвезти в Бомбей. Джамбо спрятал его в скалах, где он ловит омаров, потому что индейцы и наркоманы [15] воруют все на пляже. И я не умею плавать.
  
  Элеонора окаменела. - любезно предложил Малко.
  
  - Легко, буду нырять с оборудованием Джамбо. Что это ?
  
  - Желтая парусиновая сумка. Но… (Она заколебалась.) Не говори никому.
  
  Малко ободряюще махнул рукой :
  
  - С кем вы хотите, чтобы я поговорил ? В любом случае, это не мое дело. Это очень тяжело ?
  
  Чино-Бу заколебался.
  
  - Не знаю, килограммов двадцать.
  
  « Ладно, я попробую завести это дело», - сказал Малко. Покажи мне примерно, где эта сумка.
  
  
  * * *
  
  
  Море было намного прохладнее, чем накануне. А может, это была усталость.
  
  В шестой раз Малко снова нырнул. Было течение, и он не мог зацепиться за скользкие подводные камни, чтобы оторвать желтый мешок, застрявший между двумя камнями. В качестве меры предосторожности он взял подводную винтовку и оставил свой низкопрофильный пистолет Элеоноре. В очень маловероятном случае, если Джамбо остановит ЛСД.
  
  Он прибыл прямо перед темной трещиной. Держась за камень левой рукой, он ухватился за отверстие сумки правой и потянул изо всех сил. Бесконечные секунды ничего не двигалось, песок поднимался со дна, закрывая обзор. Воздух в его легких был истощен. В конце концов, он взял обеими руками желтый прорезиненный холст, встряхнул его, натянул на место. Внезапно сумка ослабла, и Малко попятился, увлекая ее за собой. Он яростно пнул ногами, чтобы снова выбраться на поверхность.
  
  Он слегка фыркнул сквозь серую рябь. С начала его исследования прошло добрые четверть часа. Из хижины его не было видно, потому что он был скрыт скалами. Он осмотрел сумку, которую держал между двумя водами. Он был герметично заклеен широкой резинкой и весил добрых двадцать килограммов. Он почувствовал это, почувствовал под пальцами шероховатость палки. На этот раз он был там ! Это действительно было оружие, предназначенное для убийства Генри Киссинджера. Медленно он начал тащить его к каменистому островку, куда он положил подводное ружье и свою сумку.
  
  Ему потребовалось еще десять минут, чтобы добраться до островка на противоположной стороне пляжа. Вода доходила до пояса. Он вытащил желтый мешок из воды и зажал его между двумя камнями.
  
  Затем он снял черную резиновую ленту и погрузил в нее руку. МР- 5, который он принес, был тщательно завернут в промасленную бумагу, приклад и магазин сложены. Вышли еще четыре подобных. Плюс пять полных журналов. Все были самой длинной модели : тридцать выстрелов.
  
  Было десять гранат. Пять полосок с желтой полосой и обозначены буквами WP Pour White Phosphore. Пять взрывчатых веществ, с красной полосой. Фосфорные гранаты выглядели как маленькие контейнеры с кремом для бритья. Он посмотрел на разложенное на камнях оружие, наслаждаясь своим триумфом.
  
  Затем он открыл свою сумку, сначала вынул лист бумаги с номерами оружия, украденного в Германии сообщниками Чино-Бу. Все соответствовало ... Затем он перешел ко второй части своей работы : самой сложной.
  
  Если все пойдет хорошо, он неплохо отомстит себе.
  
  
  * * *
  
  
  Чино-Бу вошел в воду по пояс, направился к Малко, выходящему из Индийского океана, таща за собой тяжелый желтый брезентовый мешок.
  
  - Это все ? он спросил.
  
  Японец утвердительно кивнул, взял у него сумку и осмотрел ее, словно желая убедиться, что она не открыта. Малко отвернулся и фыркнул. Теперь день был полностью истощен, и несколько хиппи начали появляться на пляже.
  
  Чино-Бу вытащил желтую сумку на пляж, напрягая все свои мускулы.
  
  - Спасибо, - сказала она. Я должен идти.
  
  - Тяжело, - сказал Малко, - я могу тебе помочь.
  
  Японец покачала головой.
  
  - Нет, не надо. Я иду только в ресторан. Автобус Volkswagen отвез меня на автобус до Калангута. Самолет вылетает в десять часов ...
  
  - Что я должен сказать Джамбо ?
  
  - Это я уехал в Бомбей. С сумкой. Все в порядке.
  
  Она ушла, сгорбившись под тяжестью сумки. Малко подождал, пока она не окажется в сотне ярдов, чтобы сказать Элеоноре.
  
  - Теперь дело за нами.
  
  Американец недоверчиво и ошеломленно уставился на него.
  
  - Но вы действительно дали ему оружие ? Разве вы не заменили их камнями ?
  
  Малко весело покачал головой :
  
  - Конечно, нет, это первое, что она собирается проверить. Здесь нет ни телефонов, ни радио, но в Бомбее у нее наверняка есть связи с палестинцами. Нет, она все найдет. Так что у нее нет причин для беспокойства.
  
  - Куда мы идем ? - спросила Элеонора.
  
  - В аэропорту Даволим. Мы перейдем через гору в Бага, а затем возьмем такси. Вчера вечером я заказал два места для нас на рейс Safari Airways , который оставляет в 3:30 вечера в Бомбее. У нас достаточно времени, чтобы забрать багаж в « Турист-Отеле».
  
  - А что с ней ?
  
  - Она берет Indian Airlines » 737 в 11:30 не я Мы не будем видеть ее снова , пока Кувейт. Завтра утром она вылетает на рейс 371 KAC. Мы вылетаем на два часа раньше Air India. Это позволит нам сегодня вечером отдохнуть в Тадж-Махале. И сообщать наши новости.
  
  Они пошли по тропе, вьющейся через скалы вдоль моря, и его нога заставляла его сильно страдать. Он с горечью думал обо всех вертолетах, которые были у ЦРУ.
  
  Солнце начало серьезно нагреваться. Позади него шла Элеонора, опустив голову, с затрудненным дыханием.
  
  
  * * *
  
  
  Из левого уха убитого вышел маленький прозрачный крабик и зарылся в песок. Испугался небольшого круга хиппи мужского и женского пола, окружавшего лежащее на пляже тело. Несколько мух уже кружили вокруг лица. Как только солнце действительно взошло, возникли проблемы ... Индеец, работавший в ресторане, равнодушно смотрел на труп незнакомца.
  
  - Что случилось ? - спросил он без особого любопытства.
  
  Ему ответила девушка с младенцем на руках.
  
  - не знаю. Я видел его вчера вечером, он бегал по пляжу. По всем направлениям. Вдруг он бросился в воду. Я думала, он хочет поплавать, но он не вышел.
  
  - Он, должно быть, покончил с собой, - сказал другой хиппи.
  
  Хиппи подозрительно посмотрели на тело. Труп - беда, полиция ... Светловолосый бородатый хиппи осмотрел тело, перевернул, встал, объявил :
  
  - Я врач. Этот парень умер естественной смертью. Предлагаю выкопать могилу в кокосовой роще и закопать ее. Это позволит избежать проблем.
  
  Присутствующие хиппи кивнули. Они схватили тело Джамбо и начали утаскивать его в тень.
  
  
  * * *
  
  
  Желто-черное такси остановилось перед небольшим аэропортом Даволим, также базой ВМС Индии, когда допотопный « Вампир » взлетел в черном облаке керосина. Земля была пуста, за исключением Safari Airways DC3. Боинг 737 индийских авиалиний улетел тремя часами ранее. Поздно. Малко пошел в кассу, купил два билета. Несколько путешественников ждали в маленьком темном зале ... Снаружи часовые, вооруженные старыми ружьями, преграждали доступ в поле, как если бы это была линия Мажино.
  
  « Давайте выйдем на открытое место», - сказал Малко.
  
  Они с Элеонорой вышли под акации площади и сели на скамейку. Все было чисто, нарисовано линией. Очередь такси Austin Ambassador - высшая роскошь в Индии - желто-черного цвета ждала. Из аэропорта, построенного на мысе над побережьем, открывался великолепный вид.
  
  Через три четверти часа был объявлен рейс из Бомбея. Даже не обыскивая пассажиров. Кто хотел угнать старый гнилой DC3 ?
  
  Когда DC3 поднялся на дыбы и порт Васко да Гама начал прокручиваться под крыльями самолета, Элеонора наклонилась к Малко :
  
  - А теперь скажи, что ты хочешь делать !
  
  Глава XVIII.
  
  Выйдя из салона Safari Airways DC3, Малко почувствовал себя так, словно упал в выгребную яму. Запах мусора все еще оставался стойким.
  
  Элеонора заметила :
  
  - Ты спал.
  
  Ла Нуар приобрел человеческую фигуру в миниатюрных плоских мокасинах на пуговицах и плотной трикотажной ткани. Они пересекли зал прилета « внутренних », вышли за пределы терминала.
  
  « Пойдем в посольство», - сказал Малко. Мы сможем общаться по телексу с Ричардом Грином.
  
  Он остановился мертвым. Эспланада перед терминалом была безлюдной : ни одного такси. Не автобус. Три-четыре полуразрушенных легковых автомобиля и полицейский джип, а также два байкера. Полицейский расхаживал взад и вперед с палкой под мышкой, крючковатыми усами, ногами, скованными лентами, заканчивающимися манжетами носков, ступни босые. Его форма, казалось, выпала прямо из отжимной машины, которую мы забыли постирать.
  
  Чуть дальше на грудах багажа ждала компактная и смиренная толпа. Странно, странно.
  
  Малко подошел к милиционеру :
  
  - Такси нет ?
  
  - Нет, сэр.
  
  - Почему ?
  
  - Бандх, сэр.
  
  Он остановился, очень вежливый. Малко нахмурился. Что означал бандх ? Хотя он говорил на прекрасном английском, он никогда не слышал этого слова. Возможно, это был один из бесчисленных фестивалей в стиле барокко в индуистском календаре, приспособленный к индийской лени ...
  
  - Это вечеринка ?
  
  Полицейский покачал крючковатыми усами.
  
  - Нет, сэр. Это всеобщая забастовка. Сегодня в Бомбее не такси и не автобус.
  
  - Но пассажиры ...
  
  - Мы ждем джип, который будет сопровождать автобус, - пояснил милиционер. Это Swissair было забросано камнями. Они наполовину убили водителя. Все окна были выбиты.
  
  Легендарная индийская сладость.
  
  - Но у вас там есть джип, - возразил Малко, - я дипломат, и мне срочно нужно ехать в Бомбей.
  
  Крючковатые усы ангельски ухмыльнулись.
  
  - Очень жаль, сэр. Наш джип сломался. Придется ждать другого. Как только она будет там, я сама тебя провожу.
  
  Он был готов нести ее на спине, чтобы услышать ее. Контраст между оксфордским акцентом и упавшим вокруг него был потрясающий. Малко старался не расстраиваться.
  
  - Этот джип, - спросил он, - когда он появится ?
  
  - Не могу сказать, сэр. Она может даже не прийти. У нас сегодня много работы. Мятежники атаковали несколько рисовых складов. Простите, сэр.
  
  Он собирался уйти, когда Малко возразил :
  
  - Что ж, это невероятно, я не пойду пешком в Бомбей.
  
  Полицейский выглядел шокированным.
  
  - Нет возможности. Предлагаю, сэр, написать письмо протеста в Министерство туризма.
  
  Малко предпочел не отвечать. Он повернулся к Элеоноре.
  
  - Планы изменены. Чино-Бу должен быть рядом. Поищем.
  
  Они двинулись через паршивые залы терминала, заполненные пассажирами, которые едят, спят или бреются.
  
  Они обнаружили японку через пять минут в зале отправления « Интернэшнл », лежащей на деревянной скамье посреди группы сикхов, расчесывающих бороды. У его ног большой коричневый чемодан из вареного картона, застегнутый двумя ремнями.
  
  Малко вытащил Элеонору из поля зрения японки.
  
  « Ночевать здесь слишком рискованно, - сказал он. Она могла нас видеть. Пойдем посмотрим вылеты.
  
  Малко оглядел стенд : Air India вылетела в 8:30 утра в Дубай, Бахрейн и Кувейт.
  
  Малко бросился к записи.
  
  - У вас есть два места за Кувейт ?
  
  Индусский служащий покачал головой, извиняясь.
  
  - Простите, сэр, полет полностью завершен.
  
  - Понятно, - сказал Малко.
  
  Он отошел от прилавка, сунул в паспорт банкноты в пятьсот рупий, вернулся, с широкой улыбкой передал документ тому же сотруднику и спросил :
  
  - Хотите проверить, нет ли у вас двух заведений с таким названием ?
  
  Сотрудник взял паспорт, сунул билеты в открытый ящик, взял ручку, вычеркнул два имени в списке, поднял глаза и улыбнулся :
  
  - Верно, сэр. Сходи за билетами и скорее возвращайся. Регистрация почти завершена.
  
  
  * * *
  
  
  Элеонора сладострастно потянулась. Боинг « 707 » компании Air India. Первые были вполне адекватными. Как только он получил посадочные талоны, Малко тихонько ускользнул, оставив позади группу шумных пассажиров в очереди, проклиная друг друга на индийском и арабском языках. Аллах признал бы свое собственное.
  
  Ему не терпелось оказаться в Кувейте. Для последнего акта. Элеонора волновалась не меньше.
  
  - Вы действительно верите, что эта японка завтра приедет с оружием ? спросила она.
  
  - Я уверен, - сказал Малко.
  
  - Но как она собирается их вытащить ? Аэропорт надо ужасно охранять.
  
  Если бы это было как в Бейруте, где можно было бы пройти с минометом, не особо беспокоясь… Малко закрыл глаза, пытаясь немного расслабиться. Амфетамины заставляли ее сердце биться чаще.
  
  Завтра может быть больше крови и больше смертей.
  
  
  * * *
  
  
  Пламя бесчисленных факелов пылало в ночи, как огни святого Иоанна. Так было с самого входа в Персидский залив. К счастью, пассажиров не сбили в Дубае и Бахрейне.
  
  Небольшой рывок потряс « 707 ». Они только что приземлились в Кувейте. Боинг бесконечно катился и наконец остановился перед старым заброшенным аэропортом в столь поздний час. Большинство пассажиров сошло в Дубае. Спящие таможенники быстро уложили все формальности. Малько нашел таксофон и набрал личный номер Ричарда Грина. Услышав сонный голос американца, он объявил :
  
  - Мы вернулись.
  
  - Добро пожаловать домой, ревела Ричард Грин, мгновенно проснулся. Как это идти ? Где ты ?
  
  - В аэропорту. Все будет в порядке. Когда приедет госсекретарь ?
  
  - Завтра, 1:30 утра , как планировалось. Кукуруза…
  
  Малко перебил его :
  
  - Звоню из аэропорта. Увидимся завтра утром в вашем офисе.
  
  Он повесил трубку и присоединился к Элеоноре, которая ждала его в такси. Когда они проезжали бескрайние пригороды Кувейта, Малько внезапно охватила тоска. Он был уверен в успехе своего плана. Но разве палестинцы не предвидели альтернативы ?
  
  - Я отвезу тебя перед отелем, - сказал он Элеоноре.
  
  Молодая темнокожая женщина, не глядя на него, предложила :
  
  - Практичнее было бы спать у меня. Таким образом, никто не узнает, что вы вернулись.
  
  Малко велит такси ехать на Сёр-роуд. После Индии температура казалась морозной. Достигнув квартиры Элеоноры, он сел в маленькой комнате, которая служила офисом и баром, а Элеонора ускользнула.
  
  Она появилась снова : ослепительно. В рекордно короткие сроки она переоделась : прозрачная белая блузка, длинная черная юбка, большое модное ожерелье, подчеркивающее тонкость ее шеи ... Она поставила пластинку бразильской музыки на проигрыватель и подошла к нему, танцуя. делать.
  
  - Если нам придется завтра умереть, - сказала она, - давайте сегодня вечером танцевать, пить и заниматься любовью.
  
  
  * * *
  
  
  Офис Ричарда Грина исчезал под гориллой. Все от 1 м 85 до 1 м 95, суровые глаза, одетые в строгие и темные костюмы, короткие волосы, напряженный воздух, спортивная игра на лацкане пиджака, булавка лилового цвета. Принесены с собой, чтобы не было подделок.
  
  Один из них взял свой жеребенок отдельно от стола начальника отделения ЦРУ и чистил его, рядом с ним открытая коробка с патронами. Остальные пили кофе из бумажных стаканчиков. Четверо охраняли дверь нижнего этажа, оборудованные рациями, зацепленными за ремни… Это была лишь часть людей, которые собирались защищать Генри Киссинджера. Около двадцати уже находились в разных точках маршрута, в машинах или квартирах, некоторые из них были вооружены « дробовиками ». По специальному разрешению Эмира.
  
  Малко подошел к Ричарду Грину, объясняя функцию безопасности на большой карте, прикрепленной к стене :
  
  « … Как только госсекретарь приземлится « 707 », диспетчерская вышка направит его в ангар для обслуживания Kuwait Airways, - пояснил он. Примерно в полумиле до терминала. Никто не знает, кроме горстки чиновников ... У нас даже в терминале подготовили VIP-зал.
  
  - Выйдя из самолета, Генри Киссинджер сядет в бронированный «Линкольн», который вчера был высажен, и направится прямо к резиденции эмира Сабаха аль-Салема, в двадцати километрах к югу от Кувейта. В состав конвоя войдут ...
  
  Он замолчал, увидев Малько, сильно сжал его руку и оттащил в сторону :
  
  - Ну что ?
  
  - Думаю, все получится, - сказал Малко.
  
  К ним подошел высокий темноволосый мужчина в очках черепаховой расцветки. Ричард Грин познакомил его с Малко.
  
  - Джордж С. Смит из секретной службы. Отвечает за безопасность государственного секретаря во время этой поездки. Вот принц Малко Линге, выполняющий задание « Компании ».
  
  Джордж С. Смит раздавил фаланги Малко. Он весил не более двухсот фунтов. Все в мышцах.
  
  « Похоже, вы хорошо поработали», - сказал он.
  
  « Пока мистер Киссинджер не уйдет отсюда в целости и сохранности, у нас есть основания для беспокойства», - сказал Малко.
  
  Джордж С. Смит холодно и ободряюще улыбнулся.
  
  - Я приказал своим ребятам не рисковать. Проверяем ход с электронными детекторами. У меня на крыше ангара несколько человек со снайперскими винтовками. Кувейт предоставил мне три вертолета со смешанным экипажем. Расскажи мне о том, что ВЫ сделали ?
  
  « Мои средства скромнее, - сказал Малко.
  
  Он подвел итоги своей поездки в Индию. Оба американца внимательно его слушали.
  
  - Итак, - заключил Джордж Смит, - эти ребята собираются появиться в аэропорту за оружием. В той части, где не будет Генри Киссинджера.
  
  - Верно, - сказал Малко. Тем не менее, я надеюсь, что ваше изменение маршрута не является секретом для Полишинеля.
  
  « У нас все еще будут люди в терминале», - сказал Джордж С. Смит. Что ты в пределах 1 ч 30 ?
  
  До приземления « 707 », на котором прилетел Генри Киссинджер, оставалось три часа . Малко хотел снова связаться с Винни Заки. Столько всего могло случиться за три дня.
  
  - Я пойду в новости, - сказал он.
  
  « Возьми это уже», - предложил Джордж К. Смит.
  
  Он протянул ей фиолетовую булавку, которую Малко спрятал под лацканом своего черного костюма из альпаки. Двор посольства был забит машинами. В том числе и бронированный « Континенталь », привезенный самолетом из Вашингтона… Если бы мы дали им время, Секретная служба прорыла бы туннель в резиденцию эмира.
  
  Малко сел в один из телефонов, оборудованных Chevrolet, за рулем которого находился кувейтский водитель службы безопасности, предоставленный посольству США, и его отвезли в Министерство внутренних дел.
  
  
  * * *
  
  
  Шейх Шарджа встал, чтобы подойти и обнять Малко. Ему казалось, что его обнимает кусок масла… Помимо двух йеменцев, в офисе было полно мирных жителей Махабета. Все время звонили телефоны.
  
  - Где ты был ? - спросил Кувейт. Вы загорелые !
  
  « Я пошел лечиться отдыхом», - сказал Малко. Вы нашли палестинцев ?
  
  В хороших больших глазах Шарджи появилась боль.
  
  - Нет, но ничего страшного. Никто не сможет войти в терминал с оружием. Обыскиваем всех. Даже дипломаты. Это приказ эмира. Он сказал мне, что я потеряю работу, если что-нибудь случится с Генри Киссинджером, который его хозяин.
  
  - Нет новостей от Абдула Заки ?
  
  Лицо шейха исказилось в озорной гримасе.
  
  - Да, но ничего интересного. Была драма с Винни.
  
  Малко насторожился.
  
  - С Винни ! Что случилось ?
  
  Шарджа понизил голос.
  
  - Похоже, она изменила ему с саудовцем, и он узнал. Это произошло на следующий день после вашего отъезда. Он убил ее на три четверти, и с тех пор она заперта в его дворце в нейтральной зоне. Я всегда говорил себе, что она слишком красива, чтобы принадлежать одному мужчине.
  
  Очевидно, толстый шейх пожалел, что не пополнил ряды. Не замечая беспокойства Малько.
  
  - Где сегодня Абдул Заки ? - спросил Малко.
  
  - Не знаю, почему ?
  
  Малко посмотрел ему прямо в глаза :
  
  - Потому что избил жену не из-за саудовца. Мы должны его найти. Независимо от стоимости.
  
  - Что ты имеешь в виду ?
  
  Малко понимал, что он должен раскрыть шейху часть правды, если он хочет его сотрудничества.
  
  - Перед тем, как я ушел, жена Заки рассказала мне несколько откровений : он, должно быть, слышал об этом и отомстил. Я хочу быть уверенным, что он не приготовит неприятного сюрприза. Теперь зная, что мы сорвали его планы.
  
  « Я окружил аэропорт танками», - возразил Шарджа. Мы сопровождали около 50 палестинских активистов до границы с Ираком. Остальные находятся под стражей в полиции.
  
  - Отлично, - сказал Малко. Но я хочу, чтобы Заки нашли и ваши люди держались за него.
  
  - Хорошо, - признался Шарджа, - поедем к нему.
  
  Малко посмотрел на часы : четверть двенадцатого. Генри Киссинджер прибыл через сто тридцать пять минут. Он чуть не позвонил Ричарду Грину, но потом передумал : он не хотел напрасно паниковать американца. Может, Винни Заки промолчал.
  
  
  * * *
  
  
  Сложив руки на животе, сломанный пополам и сочащийся почтением, дворецкий Абдула Заки с унизительным энтузиазмом отвечал на вопросы шейха Шарджи.
  
  … Нет, его хозяина там не было… Он сказал, что собирался охотиться на сокола в пустыне… Его хозяйка отдыхала в нейтральной зоне… Нет, он не видел ничего ненормального… Его хозяин ушел на рассвете. Как всегда на охоте ... На своем мерседесе.
  
  Из этого больше нечего было извлекать. Шарджа и Малко вышли из дворца Заки.
  
  - Вы уверены ? - спросил шейх. Учитывая его взгляды, меня не удивляет, что он уехал из города сегодня. В противном случае ему пришлось бы присутствовать на приеме у нашего дяди-эмира.
  
  Малко снова забрался в «бьюик».
  
  - Я буду уверен, когда узнаю, что он делает и где он находится. Вы можете найти номер телефона его машины ?
  
  - Конечно.
  
  - Так что поторопись. Это могло избежать очень неприятного сюрприза.
  
  Они вернулись в Министерство внутренних дел. Во время вождения Шарджа отчаянно стучал по клавишам, лаял на невидимых собеседников, угрожал, уговаривал, бранил, благодарил… Когда они вошли во двор министерства, его телефон зазвонил. Это была информация, которую он запрашивал.
  
  - Что ты хочешь с этим делать ? - спросил он Малько.
  
  - Ты позвонишь ему. Скажите ему, что эмир хочет, чтобы он присутствовал на приеме в честь Киссинджера. Если он уйдет, проблем больше не будет. Если он сбежит, ему придется сказать, где он.
  
  Шейх Шарджа уже водил скрученным указательным пальцем по клавишам. Раздался звонок. Звонил очень давно. Шейх отодвинул трубку от уха.
  
  - Он не отвечает.
  
  - Попробуй еще раз.
  
  Шарджа началась снова : без дальнейшего результата. Он повесил трубку и посмотрел на Малько. С некоторой тревогой.
  
  Малко думал. Что мог сделать такой человек, как Заки ? Внезапно ему в голову пришла небольшая информация о нем. Воспоминание, которое заставило ее похолодеть.
  
  - Сможете быстро получить вертолет ? - спросил он Кувейт.
  
  Шарджа удивленно посмотрела на него.
  
  - Да, конечно. Почему ?
  
  - Я объясню.
  
  Малко посмотрел на часы. 11 ч. 40.
  
  
  * * *
  
  
  - Черт побери ! Что он делает ?
  
  Малко топал ногами. В течение двадцати минут они ждали пилота вертолета в небольшом военном лагере, на полпути между Кувейтом и аэропортом. Топливо было полно, шейх Шарджа и два его йеменца были привязаны на заднем сиденье Bell.
  
  Полдень 45. Чтобы добраться до вертолета, потребовалось больше времени, чем ожидалось.
  
  Джип ворвался на территорию. Мужчина в летном костюме перепрыгнул и бросился к вертолету. Египтянин со светлыми глазами.
  
  Размещенный в «Шейхе Шарджа», пилот провел проверку на полной скорости, и, наконец, самолет оторвался от земли.
  
  С воздуха Кувейт не выглядел аппетитным с его пустырями, похожими на прокаженные пятна, и бетонными блоками буржуазных домов. Над городом нависал охристый туман. Вертолет мчался на восток. Они прибыли над аэропортом, установили контакт с диспетчерской вышкой, сигнализируя о своей позиции.
  
  - Куда ты хочешь пойти ? - спросил пилот.
  
  « Следите за продолжением взлетно-посадочной полосы, - сказал Малко. В направлении приземления самолета. Как можно ниже. И не слишком быстро.
  
  Пилот опустил машину на высоту двухсот футов, и они понеслись по пустыне, усеянной хижинами, домиками и редкими зарослями зелени.
  
  Через десять миль Малко крикнул пилоту.
  
  - Разворот. Поднимитесь немного. Стремитесь к концу трассы.
  
  Они продолжили путь по цементной дороге. Малко увидел танки и военную технику, окружавшие аэропорт. Так далеко заходить не стоило.
  
  « Снова езжайте по тому же маршруту», - сказал он пилоту. И останавливаться над каждой конструкцией, находящейся в радиусе пятисот метров вокруг нашей оси полета.
  
  - А что вы ищете ? крикнул Шарджа.
  
  - Абдул Заки !
  
  Пилот послушно двинулся зигзагом. Рев вертолета вывел людей из грязевых хижин. Малко начал думать, что ошибался.
  
  1 час 15 минут - « 707 » Генри Киссинджера прибудет через пятнадцать минут.
  
  Они прибыли над небольшой фермой, огороженной стенами. Всегда ничего. Без совести Малко обернулся. И увидел очертания автомобиля, спрятанного под соломенной крышей.
  
  « Вернись», - приказал он пилоту.
  
  Последний повиновался. Носом вперед Колокол вернулся к глиняной конструкции, похожей на все те, что усеяли пустыню. Он замер чуть выше.
  
  Несколько секунд ничего не происходило. Малко обернулся :
  
  - Смотри, это Мерседес Абдула Заки !
  
  Шейх наклонился и выругался по-арабски.
  
  - Но что он здесь делает ?
  
  Во дворе внизу появились мужчины. Малко видел, как кто-то взял трубку длиной около двух метров от машины и поставил ее на штатив.
  
  « Отойди», - крикнул он пилоту вертолета.
  
  Машина поднялась по диагонали. Малько, не отрываясь, не сводил глаз с фермы.
  
  Вокруг треноги было яркое пламя и облако пыли. По ним только что была выпущена ракета, вероятно, « Стрелла » Сэм- 7 .
  
  Малко почувствовал, как ледяной пот бежал по его спине. Шейх Шарджа издал сдавленный стон.
  
  Неумолимо невидимая ракета выстрелила в них со скоростью четыреста метров в секунду, запустив смертельный заряд взрывчатого вещества, созданный теплом двигателя вертолета, благодаря его инфракрасной системе наведения.
  
  Глава XIX.
  
  Мозг Малько был сосредоточен на приближающейся к ним невидимой Смерти. Все казалось неподвижным : вертолет, падающая внизу пыль, пассажиры внутри колбы из оргстекла. Потом все снова завелось. Зверское головокружение залило ему голову кровью : вертолет камнем упал на землю.
  
  Два йеменца закричали от ужаса, пытаясь встать, несмотря на ремни безопасности. Малко вцепился в ручку перед ним. Охристая пустыня приближалась к ним с ужасающей скоростью. В последний момент завыла турбина, падение вроде замедлилось, но удар был ужасающим. Вертолет отскочил на несколько метров, упал на бок, сломав одну из лопастей несущего винта, упал в дупле каменистой впадины. Привязанные к своим твердым металлическим сиденьям пассажиры, мечущиеся, напуганные, разбитые во все стороны, молчали. Наконец, самолет остановился в огромном облаке охровой пыли. Запах керосина и гари сразу же задел ноздри Малко. В спине произошел небольшой взрыв.
  
  - Вон ! - завопил египетский пилот.
  
  Малько толкнул плечо назад в дверь из оргстекла, которая теперь была у него над головой, вылез наружу, протянул руку шейху Шарджи, запутавшемуся в своей длинной дичдаче. Два йеменца, закатывая испуганные глаза, толкали друг друга через узкую дверь. Наконец пилот оторвался последним. Все они в большей или меньшей степени в синяках, но не серьезно ранены. Они убежали, когда большое пламя охватило двигатель и центр вертолета. Через несколько секунд оргстекло с треском взорвалось.
  
  Инстинктивно Малько бросился лицом вниз на камни, подражая своим товарищам.
  
  Гораздо более громкий взрыв выбросил ливень пылающих обломков, и пятерых мужчин охватило горящее дыхание : вертолет был не более чем огненным шаром. Они вылезли из депрессии, посмотрели друг на друга и удивились, что они еще живы. Никаких следов ракеты. Механизм самоуничтожения должен был сработать через пятнадцать секунд. Пока они падали.
  
  Пилот спас им жизнь, позволив себе упасть в самовращении. Когда он отключил свою турбину, он обманул инфракрасное устройство наведения ракеты, потому что тепло, излучаемое машиной, внезапно уменьшилось. Внезапная потеря высоты самолета также обезопасила его от ракеты-носителя Sam 7.
  
  Со сломанным плечом египтянин сел на камни с гримасой боли. У одного из йеменцев текла кровь изо рта, его губы были открыты. Шум в небе заставил Малко взглянуть вверх. Он воскликнул и схватил Шарджу за руку :
  
  - Смотри !
  
  Только что появилась точка, все еще довольно высоко в небе, идущая с запада. Боинг « 707 » привозит Генри Киссинджера. Через несколько минут он достигнет малой высоты и будет в пределах досягаемости ракет Абдула Заки.
  
  Шарджа апострофировала йеменцев. Один из них потерял свой позолоченный автомат от шока. Но у них все еще был ятаган. Оцинкованные, они длинными гибкими шагами побежали к хижине, из которой была выпущена ракета, примерно в четырехстах ярдах от них. Шарджа и Малко быстро остались позади.
  
  Когда два йеменца достигли нескольких ярдов от глиняного здания, раздался выстрел из автоматического оружия. Первый йеменец пошатнулся и упал лицом в пыль, выпустив автомат. Второй, вооруженный только ятаганом, распластался на камнях. Малко и шейх легли рядом с ним. Защищенные небольшой складкой в ​​земле, они осмотрели глиняную стену и деревянную дверь. Подкреплению из аэропорта потребуется не менее десяти минут, чтобы добраться до них. К тому времени Заки успел спокойно сбить « 707 », когда он достиг вершины фермы.
  
  « Мы должны идти», - сказал Малко.
  
  Он подполз к мертвому йеменцу, взял позолоченный пистолет-пулемет, взвел курок, встал и, согнувшись пополам, направился к дому. Деревянная дверь приоткрылась. У него было время увидеть ствол оружия. Он немедленно окатил маленькую дверцу короткой струей воды. Тяжелые балты рвали дрова. Его невидимый противник нанес ответный удар, но его выстрел помешал ему, не смог прицелиться. Слева от него разлетелись пули. Тут же Малко прыгнул к двери, распахнул ее и бросился внутрь. Выживший йеменец с диким воем бросился за ним с ятаганом в руке.
  
  Малко сфотографировал место происшествия : установленный в кабриолет «Мерседес» Абдул Заки указывал в небо « Сэм- 7 ». Пистолет-пулемет БРНО разместили на капоте машины.
  
  Что-то переместилось справа от Малько. Он развернулся, нажал на спусковой крючок пулемета, и две фигуры ринулись обратно на ферму. Шейх Шарджа ворвался в комнату и что-то крикнул.
  
  Абдул Заки повернул голову в сторону новоприбывших и издал хриплый крик. Малко увидел, как что-то слетело с «мерседеса», бросилось на него.
  
  Ястреб !
  
  Хищная птица пролетела прямо над его глазами. Чтобы лопнуть их. Малко свернул свой тонкий пистолет в катушку и нырнул. Ствол пистолета попал ястребу в голову, наполовину вырубив его. Он перелетел на крышу фермерского дома, не желая атаковать снова. Те, кого он обычно преследовал, не защищались.
  
  Шарджа снова закричала и выживший йеменец колоссальным прыжком прыгнул на капот «мерседеса», Абдул Заки поспешно выпустил Sam 7, схватил BRNO и выпустил очередь, не прицеливаясь. Йеменец был потрясен ударами, шатался, держался за лобовое стекло машины. Малко думал, что он упадет. Он уже поднимал низкопрофильный пистолет, чтобы выстрелить в Заки, когда йеменец с отчаянным усилием поднялся, держа свой скимитар обеими руками. Уже практически мертв.
  
  Ужасающим ударом слева он обрушил тяжелый клинок на своего противника.
  
  Ятаган ударил Абдула Заки горизонтально в основание шеи. У него даже не было времени кричать. Ятаган застрял между его головой и грудью, перерезав сонную артерию и много других полезных вещей. Хлынула кровь, заливая «мерседес». Затем умирающий йеменец упал на человека, которого только что обезглавил, и прижал его к полу машины.
  
  Громкий грохот раздавил ферму, Малко поднял голову. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как вытащили нижнюю часть шасси Боинга " 707 ". Взрыв реакторов заставил дрожать соломенную крышу, и ястреб улетел. Шейх Шарджа вскочил на «мерседес», схватил автомат BRNO и бросился к ферме, выкрикивая проклятия и стреляя. Два араба в европейских костюмах выскочили с поднятыми руками. Он косил их долгим порывом ветра, пока затвор не опустился. Поэтому он взял пистолет-пулемет за ствол и разбил головы умирающим. Наконец он успокоился и повернулся к Малько, его выпученные глаза выпучили еще больше, чем обычно.
  
  - Эти собаки предали страну, в которой они жили !
  
  Его гнев был искренним и устрашающим. Его взгляд смягчился перед бескровным телом йеменца.
  
  « Я сказал вам, что их убьют за меня», - мягко сказал он.
  
  « Поехали в аэропорт», - ответил Малко. Бог знает, что Заки еще спроектировал. Возьми его машину.
  
  Малко открыл заднюю дверь и, преодолев отвращение, вытащил тело йеменца при помощи шейха Шарджи. Затем они повалили останки Абдула Заки на землю. В движении голова оторвалась и осталась позади машины.
  
  Без всякого отвращения шейх Шарджа наклонился, взял ее за волосы, поднял к лицу и плюнул в мертвые глаза.
  
  - Сын свиньи от двух гиен !
  
  Он бросил голову на землю, близко к телу. Он и Малко были похожи на мясников, выходящих с бойни. Они как-то вытерли руки о йеменские мешковатые штаны, и Малко проскользнул за руль. Шейх схватил телефон. Лучше предупредить об их прибытии, иначе они рискуют быть убитыми гориллами « Секретной службы » ...
  
  Тропа шла на юг. Малко понял, что если он выезжает на асфальтированную дорогу, это означает объезд в несколько миль.
  
  Он резко свернул рулем с рельсового пути, стремительно приближаясь к концу взлетно-посадочной полосы. Шейх Шарджа взревел : наушник телефона почти лишил его всех золотых зубов. Уже мерседес ехал посреди пустыни, глотая неровности, камни, откосы. Он слишком быстро приехал на черной смородине, взлетел, упал назад, почувствовал, что задние амортизаторы не выдержат. Через пятьдесят метров через пустыню проходит трубопровод ! Сантиметров в тридцати от земли. Малько ускорился, стиснув зубы, со всей мощностью в триста лошадиных сил на полной скорости. Шестнадцать сотен килограммов «мерседеса» сломали трубопровод, как соломинку.
  
  Позади них поднимался гейзер из черной жидкости высотой двадцать метров.
  
  Шейх Шарджа безумно рассмеялся. Расслабление нервов.
  
  Малько продолжал ужасно возмущаться. Выхлоп был оторван от выхода двигателя из-за удара.
  
  К счастью, они были всего в трех-четырехстах метрах от конца взлетно-посадочной полосы, где только что приземлился « 707 » с Генри Киссинджером. Двигатель гудел, камешки хлестали, но «мерседес» держался. Малко чуть не закричал от радости, когда почувствовал цемент взлетно-посадочной полосы под колесами машины-мученика. Военный джип, припаркованный возле рампы с прожектором, внезапно отъехал и направился прямо к ним. Малко хотел избежать этого, чтобы не терять время.
  
  50 пуль сразу же ударились о цемент перед «мерседесом». Он остановился. Джип мчался на полной скорости, остановился возле них, ощетинившись солдатами в куфье с наведенными руками. Шейх Шайджа встал, завывая, как молитвенное колесо. Малко увидел среди солдат белокурого штатского, размахивающего своей лиловой булавкой :
  
  - Мы часть системы безопасности. Пойдем.
  
  Это был один из агентов « Секретной службы » , который видел его двумя часами ранее в офисе Ричарда Грина.
  
  Они снова отправились в путь без предвзятости. На другом конце взлетно-посадочной полосы « 707 » развернулся, возвращаясь в их направлении, чтобы достичь своей стоянки. Малко был немного успокоен : безопасность казалась вполне обеспеченной. Он увидел, как большой аппарат прибыл на высоту пандуса, ведущего в ангар, где ждал настоящий приветственный комитет. Сначала Малько подумал, что он стал жертвой оптической иллюзии. Боинг не крутится !
  
  Он продолжал двигаться прямо к второй рампе, через километр, ведущей к зданию аэровокзала. Вопреки плану Ричарда Грина и шейха Шарджи.
  
  Малко выругался сквозь зубы. Палестинцам удалось сорвать меры безопасности шейха Шарджи ! Проезжая почти на 160 в окружающем мире грохоте, он не сводил глаз с « 707 ». Большой самолет приблизился ко второму трапу, оставив далеко позади эспланаду, где ждали официальные лица, Ричард Грин и большая часть барбузов. Кто не мог видеть происходящее из-за массы ангара, перед которым их ждали.
  
  
  * * *
  
  
  - крикнул голос за дверью Мохбака [16] . Рабочий приоткрыл дверь, увидел два черных мундира и пулеметы. Он широко распахнул дверь. Двое мужчин в черном сразу вошли, заперли дверь. Один из них нацелил свой автомат на трех диспетчеров.
  
  - Продолжайте свою работу. Не зови на помощь, иначе умрешь !
  
  Контроллеры ошеломленно повернули головы. Сказавший - молодой, с большими усами, свисающими с обеих сторон рта, - улыбнулся :
  
  - Братья ! он сказал, не бойся, мы не причиним тебе вреда. Мы принадлежим к отряду « Иерусалима », который через несколько минут нанесет удар по сионистам.
  
  Это не казалось очевидным. Контроллеры тяжело сглотнули. Сквозь голубой лед башни они увидели, как по полю пересекают десятки полицейских и солдат, джипы и даже танки. Терминал кишел агентами Махабета и Мохбаки. Не говоря уже об американцах. Этим террористам, замаскированным под военную полицию, потребовалось немало смелости, чтобы добраться до диспетчерской вышки.
  
  Главный контролер был египтянин и не особо любил палестинцев ...
  
  - Что ты хочешь ? он спросил.
  
  Палестинец подошел ближе к экрану радара.
  
  - Как скоро прилетит самолет Генри Киссинджера ? он спросил.
  
  Контроллер внезапно почувствовал, как его ноги ведут.
  
  - Почему ? он сумел сказать.
  
  В отчаянии он искал способ предупредить окружающих. На самом деле в двадцати метрах ниже него проехал джип, набитый солдатами, с автоматом. Он проклинает организаторов безопасности.
  
  - Не бойтесь, - сказал палестинец. И ответ.
  
  - Он на последнем подходе.
  
  Другой диспетчер стоял к ним спиной, а перед ним стоял микрофон. В громкоговоритель раздался голос :
  
  - Башня Кувейта, Здесь, ноябрь 720 Фокс-Тротт. Проходим внешний маркер.
  
  Контроллер ответил немедленно.
  
  - ноябрь 720 г. Фокс-Тротт, здесь Кувейт-Тауэр. Посадка номер один. Разрешено пройти в финале трассу № 1. Последний ветер 080 Din.
  
  Палестинец внимательно слушал. Он положил руку перед микрофоном и спросил :
  
  - Сколько времени это займет ?
  
  Из динамика доносился треск. Прошли секунды, затем минуты. Пятеро мужчин молчали. Наконец, вдалеке мы услышали рев реактивных реверсоров. Боинг " 707 " Генри Киссинджера рулил по взлетно-посадочной полосе. Почти сразу голос пилота объявил по громкоговорителю :
  
  - Кувейт-Тауэр, здесь ноябрь 720 Фокс-Тротт, скорость регулируется.
  
  Палестинец торжествующе улыбнулся. Он наклонился к уху контролеру.
  
  - Скажите ему, чтобы он подъехал к зданию аэровокзала и остановился в точке Т.3.
  
  Контроллер прыгнул :
  
  - Но у меня есть инструкции об обратном ! Он должен пройти перед ангаром Kuwait Airways. Я не могу не подчиняться приказам Мохбаки.
  
  - Торопитесь, - повторил палестинец. Если ты не будешь подчиняться, я тебя убью. Вы умрете за сионизм и американских империалистов.
  
  Он положил ствол своего пистолета-пулемета на шею контролера. Последний почувствовал, как его рубашка промокла от холодного пота. Он знал, что нападающий без колебаний выстрелит. Он отчаянно искал в голове способ предупредить капитана « 707 » о том, что он находится под контролем палестинцев ... Но не было сигнала « захват » для контрольно-диспетчерских пунктов.
  
  Ствол автомата все глубже вонзился ему в шею. Контроллер тяжело сглотнул. Он не хотел умирать за Генри Киссинджера.
  
  - Ноябрь 720 Фокс-Тротт, - сдавленным голосом сказал он, - это Кувейт-Тауэр, ваша будка Tango 3 через рулежную дорожку 2. Перезвоните, когда « паркинг » появится .
  
  Он всем сердцем надеялся, что капитан почувствует напряжение в его голосе, но американец сразу взорвался, ясный и дисциплинированный :
  
  - Кувейт-Тауэр. Здесь ноябрь 720 Фокс-Тротт, хорошо принят, чистый след.
  
  Контроллер в шоке повернулся к палестинцу :
  
  - Что ты хочешь делать ? Мы это заметим. Его там все ждут.
  
  Палестинец яростно улыбнулся :
  
  - Не все. Ждем его здесь.
  
  Глава XX.
  
  Чино-Бу наблюдал за пассажирами в транзитном зале через полуприкрытые веки. Только мужчины, за редким исключением. Растянувшись на одной из зеленых пластиковых скамеек, она могла любоваться трещинами в потрескавшемся потолке. Это не было бы похоже на аэропорт в самой богатой стране мира. Ждали около сотни человек. В основном бедняги собираются работать в Дубае или Абу-Даби, закутанные в сомнительные дичдачи.
  
  Никто не обратил внимания на обычную японку с короткими волосами, парусиновыми штанами и бесформенным пиджаком.
  
  В Бомбее индейцы не сдавали багаж. Когда он прибыл в Кувейт двумя часами ранее, его чемодан был выгружен и поставлен в угол с багажом других путешественников, направлявшихся в Бейрут. Конечно, без прохождения таможни. Как самолет для Бейрута не покидали до 4.30 часов вечера , багаж будет загружен час раньше. Тем временем их разместили в углу зала прибытия багажа, между транзитным залом, где находился Чино-Бу, и залом аэровокзала.
  
  Где никто не рискнул их открывать.
  
  Японка чувствовала себя совершенно спокойно. Она с удовольствием наблюдала за тремя поисковыми кабинами у выхода из транзитной комнаты, которые всегда были полны. Все пассажиры были обысканы, и за зубочистку пришлось драться.
  
  И все же Чино-Бу продолжал думать о Джамбо. Что с ним случилось ? Как те, кого она должна была встретить, узнают ее ?
  
  Вдруг она увидела мужчину, который прошел через блокпост милиции, показывая карту. Полиция похлопала его, чтобы убедиться, что у него нет оружия, прежде чем позволить ему войти в транзитную комнату. Не как путешественник. Элегантный. Довольно старый, с усами, интеллигентный вид. Он начал ходить по комнате, как будто кого-то искал. Чино-Бу был на горячих углях.
  
  Мимо нее прошел усатый мужчина, помедлил, подошел к бару, оперся на него, заказал кофе. Затем обернулся, снова осматривая пассажиров в пути.
  
  Чино-Бу захотелось закричать. Шли бесконечные минуты.
  
  Тогда мужчина заплатил за свой кофе и неторопливым шагом сел на побитую скамейку рядом с ней.
  
  - Чино-Бу ?
  
  Губы ее соседки так мало шевелились, что японка подумала, что это сказал он. Но он незаметно повернулся к ней лицом. Сразу же она сделала жест, чтобы встать. Сухой голос остановил его. Мужчина продолжал говорить, не глядя на нее, его голос был почти неслышным.
  
  - Не двигайся. Мы можем наблюдать. Мы боялись, что тебя там нет. У вас не было проблемы ?
  
  Она заколебалась.
  
  - Да, перед отъездом Джамбо заболел. Вот почему я один.
  
  - Больной !
  
  Его сосед, казалось, почувствовал облегчение.
  
  - Где чемодан ?
  
  - С другой стороны. Перед таможней.
  
  - Как она ?
  
  - Коричневый. С двумя ремнями. И знак мира нарисован белым.
  
  - Молодец, - сказал он. Благодарю вас от имени моих товарищей.
  
  Чино-Бу гордо улыбнулся. Это было похоже на абстрактную игру. Она не могла сказать себе, что оружие в чемодане приведет к смерти через несколько минут, что она станет свидетелем этого апофеоза резни.
  
  KAC « 707 », направлявшийся в Дубай, завел двигатели и начал движение. Перед транзитным помещением время от времени проезжала военная техника, незнакомец встал.
  
  - До свидания, Чино-Бу. Увидимся в Бейруте.
  
  Он не дождался ее ответа, и она увидела, как он ушел туда, откуда пришел.
  
  Она попыталась очистить свой мозг, не считая минут. Чуть позже рев реакторов на стоянке заставил его поднять глаза. Она увидела медленно катящийся по одному из пандусов Боинг « 707 » с американским флагом на плавнике : самолет Генри Киссинджера.
  
  Ему оставалось пройти всего тридцать метров, прежде чем он остановился перед терминалом.
  
  Чино-Бу затаил дыхание.
  
  Что делал коммандос « Иерусалима » ? Она с ужасом сказала себе, что, возможно, они не смогли перейти блокпосты.
  
  
  * * *
  
  
  У Ричарда Грина создалось впечатление, что его двести пятьдесят фунтов внезапно превратились в желатин. Повернув голову, он только что увидел, как Боинг « 707 » ВВС США вылетел перед зданием аэровокзала, в полутора километрах от него ! Где почти не было наблюдения !
  
  - Имя бога, что с ним такое ! кричал американец.
  
  Вокруг него толпились полицейские и солдаты. Не говоря уже о горилл из « Секретной службы », нервничающих и настороженных. Перед финальной атакой был Иводзима. Красная ковровая дорожка была уставлена ​​живой изгородью из автоматического оружия. Огромный ангар Kuwait Airways исчезал под пулеметами.
  
  За исключением бездомной собаки, все контролировали ситуацию. Ричард Грин повернулся к заместителю шейха Шарджи, человеку, который организовал приезд, кувейтцу с тонким и дружелюбным лицом.
  
  - Сделай что-нибудь ! - взревел он. Кто ему приказал туда пойти ?
  
  « Это, должно быть, диспетчерская вышка», - заикался кувейтец.
  
  - Позови ее, ради бога, он быстро развернется.
  
  Кувейт кинулся к своей машине, взял телефон, лихорадочно стучал по клавишам ... Слушал, лихорадочно переделывал номер, повернул испуганное лицо к Ричарду Грину.
  
  - Диспетчерская вышка не отвечает.
  
  Последовала секунда ужасающего молчания. Затем двести пятьдесят фунтов Ричарда Грина бросились в джип, управляемый морским пехотинцем из посольства.
  
  « Сделай это», - сказал американец.
  
  В кузов залезли трое агентов « Секретной службы ».
  
  Один из горилл вытащил передатчик из-под куртки и предупредил подкрепление, которое находилось по всему аэропорту.
  
  Но большинство было слишком далеко, чтобы вмешаться эффективно. Ричард Грин мрачно, стиснув зубы, уставился на почти остановившуюся цифру « 707 ». Ему потребовалось как минимум четыре минуты, чтобы добраться до него. Вечность.
  
  Что должно было случиться ?
  
  
  * * *
  
  
  На полном газу «Мерседес» преодолел поворот съезда, ведущего к терминалу. Шейх Шарджа напрасно продолжал кричать по телефону. В аэропорту был такой беспорядок, что никто не знал, кого слушать. До выезда на « 707 » оставалось пройти метров триста . Несколько машин мчались к большому самолету, идущему оттуда, где стояли основные силы сил безопасности.
  
  Но они приедут намного позже Малко.
  
  
  * * *
  
  
  « Открой», - крикнул энергичный голос. Открывайте немедленно !
  
  Трое диспетчеров с тревогой посмотрели друг на друга. Двое палестинцев продолжали держать их под прицелом. « 707 » только что выехал со съезда прямо под башней, точно следуя инструкциям палестинцев.
  
  Радио затрещало :
  
  - Кувейт-Тауэр. Это ноябрь 720-го, Фокс-Тротт. Оставляю частоту. Закончился.
  
  Через динамик раздался щелчок. « Парковщики », чьи радиогарнитуры были настроены на частоту вышки, направили самолет Генри Киссинджера на точку Танго 3. Пока двери не открылись, « 707 » больше не был подключен к внешней сети.
  
  Мы яростно трясли дверь диспетчерской башни.
  
  Один из палестинцев крикнул по-арабски :
  
  - Вот, спецназовец « Иерусалима ». Если вы сломаете дверь, мы убьем контролеров.
  
  Кто-то изо всех сил бросился на деревянную дверь, которая задрожала и раскололась. Тут же один из двух палестинцев крикнул :
  
  - Расстреливаем первого заложника !
  
  Он взял одного из контролеров за волосы, заставил его встать на колени, положил дуло пистолета-пулемета ему на шею и приказал :
  
  - Скажи им, что я с тобой делаю !
  
  В ужасе контролер кричал изо всех сил.
  
  - Ничего не делать ! Он убьет меня ! Он убьет меня !
  
  Ее голос превратился в истерику. Два других контролера были бледными. Старший пытался вести переговоры.
  
  - Послушайте, мы такие же арабы, как и вы !
  
  - Вы сволочи и трусы, - ответил палестинец. Тебе следует сражаться с нами.
  
  - Откройся, крикнул тем же голосом. Мы не верим в ваш блеф.
  
  Палестинец усмехнулся.
  
  - Блеф !
  
  Он заставил стоящего на коленях человека склонить голову и нажал на спусковой крючок пистолета-пулемета.
  
  Взрывы сотрясали окна диспетчерской вышки. Стоящий на коленях диспетчер закричал. Другой выстрелил в десяти сантиметрах от его головы. Тотчас же палестинец прошептал ему на ухо :
  
  - Больше ничего не говори, иначе я тебя убью навсегда !
  
  Другой молчал, беззвучно рыдая ; двое других гадали, чем закончится этот кошмар. Большой « 707 » медленно маневрировал под ними, ведомый « парковщиками », логически подчиняясь приказам башни. Шум был оглушительным.
  
  « Мы казнили первого заложника», - воскликнул палестинец. Оставить нас в покое. Мы выйдем через десять минут.
  
  И снова наступила тишина.
  
  Солдаты по ту сторону двери ждали приказов. Последовали шаги, толчки, затем сухой и сердитый голос одного из арабских силовиков, пронзительный голос одного из тех, кто объясняет ситуацию. Новичок заказал :
  
  - Откройте эту дверь, при необходимости взорвите.
  
  Сильные удары прикладами сотрясали колотушку. Палестинец нацелил свой автомат и выстрелил всем магазином в бедро, захватив дверь. На лестнице послышались крики боли, затем началась тяжелая перестрелка, разбив инструменты, пронзив радар. Стоя на коленях в слепой зоне, палестинец только что вернул магазин к своему ружью.
  
  Приглушенный взрыв потряс комнату. Полиция, должно быть, повесила гранату на замок за дверью. Он резко рухнул в облаке дыма. Стоящий на коленях палестинец немедленно выстрелил в отверстие, и полиция отступила.
  
  Второй, вытащив глаза из головы, вынул из кармана гранату, открепил ее и швырнул на пульт, где находился микрофон, с криком :
  
  - Палестина, Палестина !
  
  Тогда это была просто гигантская и трагическая неразбериха. В дверном проеме появилось несколько черных мундирах, стреляющих как сумасшедшие. Палестинец с автоматом выстрелил в ответ, а затем у него взорвалась голова. Стоящий на коленях контроллер был практически разрезан пополам взрывом.
  
  Поскольку второй палестинец получил несколько выстрелов, граната взорвалась с приглушенным зловещим звуком. Ослепительные следы фосфора вырвались наружу, как языки пламени, контроллер рядом с микрофоном выл, сгорел заживо, свернулся калачиком и продолжал свои нечеловеческие крики, пока полиция ринулась обратно в зал, спасаясь от едкого дыма.
  
  Сильно обгоревший, пуля в бедро, третий диспетчер сумел затащить себя в коридор и был немедленно застрелен полицейским, принявшим его за палестинца.
  
  Столб черного дыма поднимался из разбитых окон диспетчерской вышки. Пламя опалило одежду четырех свернувшихся клубочков трупов в душном едком дыме.
  
  Внизу стоял Боинг « 707 » с Генри Киссинджером и примерно тридцатью журналистами.
  
  На откуп " Иерусалим " атакуют спецназовцы .
  
  
  * * *
  
  
  Пятеро грузчиков в белых комбинезонах с логотипом Kuwait Airways на спине не торопясь вошли в камеру хранения багажа.
  
  В то же время раздавались выстрелы, и никто не знал, откуда они.
  
  Мгновенно в транзитной комнате возник беспорядок. Люди лежали на земле или пытались бежать к трассе, их отталкивала полиция, дежурившая у поисковых прилавков. Крики и аресты раздались со всех сторон. Перед зданием остановился Боинг " 707 ".
  
  Только грузчики оставались спокойными. Как будто весь этот шум их не касался. Они погрузили дюжину чемоданов в тележку и вышли, окружив корабль.
  
  Они остановились, как только вышли на улицу. Один из них схватил коричневый чемодан, расстегнул ремни, закрыл крышку, взял сверток, завернутый в промасленную бумагу, и бросил его соседу. Последний, не снимая бумаги, освободил конец ствола пистолета-пулемета МР 5 и развернул магазин оружия.
  
  Менее чем за минуту пятеро мужчин раздали пистолеты-пулеметы и гранаты, которыми они набили карманы своих костюмов.
  
  В двадцати ярдах от них « 707 » выглядел огромным.
  
  Взрыв потряс здание, и из окон диспетчерской вышли клубы черного дыма.
  
  Двое « грузчиков » взяли лестницу на колесиках и начали толкать ее в сторону « 707 ». Остальные трое, расположенные вокруг них, обеспечивали их защиту. Ничто и никто не мог помешать им выполнить свою самоубийственную миссию.
  
  Или ничего не подозревающий экипаж « 707 » открыл дверь, полагая, что имеет дело с настоящей наземной командой . В этом случае палестинцы немедленно открыли огонь, бросили зажигательные гранаты и обстреляли внутреннюю территорию из пулемета. Или экипаж не открывался бы, и коммандос стреляли в крылья и бросали гранаты под самолет, что немедленно взорвало бы его.
  
  Это был бы всеобщий холокост.
  
  Столкнувшись с «Боингом», командир спецназа Салем Бакр почувствовал странный металлический привкус во рту. Он был вспотевший. Он сказал себе, что, возможно, это был страх и что он не привык спокойно размышлять о своей смерти.
  
  До этого он всегда заботился о других.
  
  
  * * *
  
  
  Малко увидел, как люди в белых комбинезонах толкают трап к самолету, трое других развернулись позади них с автоматами в руках, дым поднимается из диспетчерской.
  
  - Вот они ! - крикнул он шейху.
  
  Тот был пеной от ярости, бормоча оскорбления по-арабски и по-английски. Малко прошел по « 707 » вправо, повернул штурвал до упора, чтобы повернуть перед носом самолета.
  
  Шины завыли на цементе. «Мерседес» остановился между двумя мужчинами в белом, толкая трап и переднюю часть «Боинга». Малко спрыгнул на землю, за ним Шейх Шарджа.
  
  Уже первый из грузчиков целился в него из пистолета-пулемета. Малко даже не успел вытащить свой тонкий пистолет. Раздался сухой взрыв, и палестинец в белом внезапно залился кровью. Его правая рука и лицо были разорваны взрывом оружия.
  
  Пригнувшись, Малко прицелился в Салема Бакра и дважды выстрелил.
  
  Доктор развернулся, упал на колени, встал. Бросив автомат, он взял гранату и изо всех сил бросил в «Боинг». Машина отскочила и покатилась под крылом в трех метрах от Малко. Он услышал крик капитана через открытое окно кабины.
  
  Другой палестинец, спрятавшись за перекатывающимся трапом, в свою очередь бросил гранату. Она ударила Малько по плечу, выбив его из равновесия и не дав ему ударить того, в кого он целился. Затем прокатился мимо переднего шасси Боинга. Не взрываясь больше, чем первый.
  
  Три машины, заполненные солдатами, агентами секретных служб и полицейскими, направлялись к находящемуся под угрозой исчезновения Боингу. У четырех выживших террористов оставалось очень мало времени.
  
  Стоя на коленях на цементе, доктор что-то крикнул по-арабски.
  
  Шейх Шарджа немедленно бросился вперед с кинжалом в руке, бросая вызов палестинским автоматам.
  
  Дальше все произошло как в устрашающем сюрреалистическом балете. Салем Бакр, раненный, поднял автомат и нацелил танки «Боинг». Оружие разорвалось ему в лицо. Нижняя часть лица и грудь изрешечены металлическими осколками. Он перекатился по цементу, крича от боли.
  
  Остальные трое одновременно бросили гранаты. Спрятавшемуся за эскалатором террористу не повезло : его фосфорная граната взорвалась у него в руке с мягким стуком, когда он выпустил боек. Превратившись в живой факел, он выпустил оружие и с ужасными криками попытался катиться по земле, чтобы погасить фосфор, пожирающий его заживо.
  
  Остальные гранаты катались, как мячи для гольфа, но не взрывались.
  
  Четвертый палестинец подошел к Малко так близко, что последний увидел его искаженное и ненавистное лицо. Когда он попытался унести Малко и «Боинг», казенная часть MP 5 взорвалась, и она отскочила назад, пробив ему горло. Он упал вперед, на его все еще детском лице отразилось сильное удивление.
  
  Никто не мог сказать, что убило пятого террориста ... Его MP 5 рассыпался в его руках, изрешетив его горящим металлом, когда полиция ворвалась в первый джип, выпустив в него достаточно свинца, чтобы потопить линкор. Изрубленный заживо, это была не более чем кровавая куча, на которой все новоприбывшие опустошали свои журналы. Ричард Грин выпрыгнул из первого джипа и бросился к Малко.
  
  - Он в порядке ?
  
  Не нужно спрашивать кто.
  
  « Надеюсь, он не смотрел в иллюминаторы», - сказал Малко, все еще оглушенный челкой.
  
  Им почти пришлось кричать, чтобы поговорить друг с другом. Полиция и солдаты избивали трупы, высыпая целые журналы в дрожащие тела, как будто чтобы отомстить за страх, который они испытали. Шейху Шарджа с криками удалось успокоить своих людей. Безмолвно американцы из « Секретной службы » с автоматами в руках выстроились непрерывной линией вокруг Боинга.
  
  Прибежал « настоящий » механик с микрофоном и наушниками, которые он подключил к фюзеляжу, и мы наконец смогли общаться с интерьером Боинга. Ричард Грин схватил микрофон.
  
  « Вот, Ричард Грин, - объявил он, - ситуация у нас в руках. Опасности больше нет. Госсекретарь сможет высадиться через несколько минут.
  
  Уже сейчас трупы погрузили в военный фургон. Лучше не допустить, чтобы Генри Киссинджер, лауреат Нобелевской премии мира, приземлился в братской могиле.
  
  В свою очередь прибыл бронетранспортер с другим подкреплением. Полиция без мягкости опустошила транзитную комнату, заблокировав всех для проверки личности. Чино-Бу вышел, закрыв голову руками, и увидел Малько. Она заткнула рот и попыталась сначала войти, затем, оттолкнувшись, попыталась убежать. Пойманная полицией, она была брошена в джип с винтовками и кровоточащим лицом.
  
  Малко с грустью посмотрел на эту сцену бойни. Очевидно, это был кровавый урок. К нему подошел шейх Шарджа, немного успокоился.
  
  - Но что ты сделал ? Почему взорвалось это оружие ?
  
  Полицейские поспешно накинули брезент на пятна крови, другие осторожно подняли неразорвавшиеся гранаты, а также разорванное оружие.
  
  - Ой ! - Это очень простой старый трюк из героических дней OSS [17], который я использовал снова, - объяснил Малко. Мне удалось найти это оружие, когда я был в Индии. ЦРУ знало, что это за модель, потому что они были украдены. Для пистолетов-пулеметов все было просто. Достаточно было заменить первые два патрона каждого магазина, заряженного обычным « прогрессивным порохом », на патроны-ловушки, изготовленные в лаборатории ЦРУ в Германии.
  
  - Вместо 0 г 43 порошка, 3 г сверхразрушающего тротила. С первого выстрела оружие взрывается в руках стрелка. Вторая ловушка для патронов предназначена для безопасности. На случай, если по ошибке будет выброшен первый.
  
  - Для гранат тот же принцип : для фосфорных гранат достаточно было заменить запальное устройство на место, другое без медленного фитиля на три-четыре секунды. При срабатывании воспламенителя граната взрывается у вас в руках.
  
  - Для взрывчатки это было бы слишком опасно. Я только заменил их зажигание на инертную систему.
  
  Шарджа восхищенно посмотрела на Малько.
  
  Офицеры Mohbakah торжественно толкнули новый трап к «Боингу».
  
  Малко подумал, что почувствовал Генри Киссинджер, когда увидел, как отряд самоубийц устремился на « 707 ».
  
  Перед ними проехал фургон с трупами. Шейх Шарджа прошептал :
  
  - Кто поражает мечом, тот мечом погибнет.
  
  Благодарим Вас за то, что воспользовались проектом NemaloKnig.net - приходите ещё!
  
  Ссылка на Автора этой книги
  
  Ссылка на эту книгу
  
  
  
  Примечания
  
  Примечания
  
  1
  
  Один динар = 15 франков.
  
  2
  
  Традиционная арабская одежда, которую носят мужчины.
  
  3
  
  Здравствуйте, величество !
  
  4
  
  Дай Бог долгой жизни.
  
  5
  
  Официальный орган нацистской партии Германии.
  
  6
  
  Расходы.
  
  7
  
  Организация освобождения Палестины.
  
  8
  
  Политическая тайная полиция Ирана.
  
  9
  
  Ни за что.
  
  10
  
  Примерно 1 пт 50 или 35 центов США
  
  11
  
  Привет, на индуистском языке.
  
  12
  
  На пляже Аджуна нельзя заблудиться.
  
  13
  
  Надень на меня.
  
  14
  
  Приходите быстрей. Я напуган. Джамбо болен.
  
  15
  
  Наркотики.
  
  16
  
  Военная безопасность.
  
  17
  
  Управление специальных служб.
  
  Благодарим Вас за то, что воспользовались проектом NemaloKnig.net - приходите ещё!
  
  Ссылка на Автора этой книги
  
  Ссылка на эту книгу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"