Это было то, что Тодд Стрикленд сказал ему по телефону. Зеро едва пробыл целый день дома из Бельгии, после того как разоблачил российского президента как кукловода, стоящего за попыткой аннексии Украины с американским вмешательством, когда до него дошли новости. Стрикленд следил за Сарой с тех пор, как она стала эмансипированной несовершеннолетней и переехала во Флориду, но теперь она, похоже, исчезла. Ее сотовая связь была отключена, а местоположение неактивно. Даже ее соседи по кооперативу, где она снимала комнату, утверждали, что не видели ее два дня.
Напиши мне ее домашний адрес, Зеро заказал его. Я еду в аэропорт.
Всего каких-то три часа спустя он стоял возле ветхого дома в Джексонвилле, штат Флорида, места, которое Сара называла домом чуть больше года. Он поднялся по потрескавшимся бетонным ступеням и постучал в парадную дверь плоской стороной кулака, снова и снова, не останавливаясь, пока кто-то наконец не ответил.
“Чувак”, - простонал долговязый светловолосый подросток с татуировками на руках вверх и вниз. “Что, черт возьми, ты делаешь?”
“Сара Лоусон”, - потребовал Зеро. “Ты знаешь, где она может быть?”
Брови парня вопросительно сдвинулись, но его рот скривился в ухмылке. “Почему? Ты еще один федерал, который ее ищет?”
ФРС? По спине Зеро пробежал холодок. Если кто-то, кто утверждал, что он из ФБР, появился, это могло означать, что она была похищена.
“Я ее отец”. Он шагнул вперед, отталкивая парня плечом, когда тот протискивался в дом.
“Эй, ты не можешь просто так врываться сюда!” - попытался возразить парень. “Чувак, я вызову полицию —”
Зеро набросился на него. “Это Томми, верно?”
Глаза светловолосого парня с опаской расширились, хотя он и не ответил.
“Я слышал о тебе”, - сказал ему Зеро, понизив голос. Стрикленд провел с ним полный инструктаж, пока тот был в пути. “Я знаю о тебе все. Ты не собираешься звонить в полицию. Ты не собираешься называть своего адвоката папой. Ты сядешь там, на диване, и закроешь свой чертов рот. Ты меня слышишь?”
Парень открыл рот, как будто хотел что-то сказать—
“Я сказал, заткнись”, - огрызнулся Зеро.
Долговязый парень отступил к дивану, как побитая собака, заняв место рядом с молодой девушкой, которой не могло быть восемнадцати, если бы ей был день.
“Вы Камилла?”
Девушка отчаянно замотала головой. “Я Джо”.
“I’m Camilla.” По лестнице спускалась молодая латиноамериканка, темноволосая и со слишком большим количеством макияжа. “Я соседка Сары”. Она оглядела Зеро с ног до головы. “Вы действительно ее отец?” - с сомнением спросила она.
“Да”.
“Тогда… чем ты занимаешься?”
“Что?”
“Для работы. Сара рассказала нам, чем ты занимаешься.”
“У меня нет на это времени”, - пробормотал он в потолок. “Я бухгалтер”, - сказал он девушке.
Камилла покачала головой. “Неправильный ответ”.
Зеро усмехнулся. Предоставьте Саре рассказать своим друзьям правду обо мне. “Что ты хочешь, чтобы я сказал? Что я шпион ЦРУ?”
Камилла моргнула, глядя на него. “Ну... да”.
“Серьезно?” - спросил светловолосый парень на диване.
Зеро в отчаянии поднял обе руки. “Пожалуйста. Просто скажи мне, где ты в последний раз видел Сару.”
Камилла посмотрела на своих соседей по комнате, а затем на пол. “Хорошо”, - тихо сказала она. “Несколько дней назад она хотела забить гол, и я дал ей ...”
“Оценка?” Зеро спросил.
“Наркотики, чувак. Не отставай, ” сказал светловолосый парень.
“Ей нужно было что-то, чтобы выровнять ее”, - продолжила Камилла. “Я дал ей адрес моего парня. Она пошла туда. Она вернулась. На следующее утро она снова ушла. Я думал, что она пошла на работу, но она так и не вернулась домой. Ее телефон выключен. Клянусь, это все, что я знаю.”
Зеро чуть не покраснел оттого, что эти безответственные дети, едва ставшие взрослыми, отправили подростка одного в дом наркоторговца. Но он проглотил свой гнев из-за нее. Ему нужно было найти ее.
Ты нужен ей.
“Это не все, что ты знаешь”, - сказал он Камилле. “Мне нужны имя и адрес вашего парня”.
*
Двадцать минут спустя Зеро стоял возле жилого дома в Джексонвилле с грязным сайдингом и сломанной стиральной машиной на переднем крыльце. По словам Камиллы, это был дом дилера, какого-то парня по имени Айк.
У Зеро не было при себе оружия. Он так спешил попасть в аэропорт, что выбежал за дверь, не имея ничего, кроме ключей от машины и телефона. Но теперь он пожалел, что не захватил его с собой.
Как мне в это играть? Врываться, надирать задницы, требовать ответов? Или постучать и поболтать?
Он решил, что лучше начать с последнего — и он посмотрит, к чему все приведет дальше.
После третьего резкого стука из дома донесся мужской голос. “Держись, блядь, я иду!” Парень, появившийся в дверях, был выше Зеро, более мускулистым, чем Зеро, и гораздо более татуированным, чем Зеро (у которого их не было). На нем была белая майка с чем-то, похожим на кофейное пятно, и джинсы, которые были ему слишком велики и низко сидели на бедрах.
“Ты Айк?”
Дилер оглядел его с ног до головы. “Ты коп?”
“Нет. Я ищу свою дочь. Сара. Ей шестнадцать, блондинка, примерно такого роста ...”
“Никогда не видел своего ребенка, чувак”. Айк покачал головой. На его лице было хмурое выражение.
Но Зеро заметил крошечное, почти незаметное подергивание его глаза. На его губах появилась легкая улыбка, когда он усилием воли заставил их не хмуриться. Гнев. Он продемонстрировал краткую вспышку гнева при упоминании имени Сары.
“Хорошо. Извините, что беспокою вас ”, - сказал Зеро.
“Да”, - решительно сказал парень. Он начал закрывать дверь.
Как только Айк частично отвернулся, Зеро поднял ногу и нанес сильный удар чуть ниже дверной ручки. Она распахнулась, врезавшись в дилера и отправив его растягиваться на животе на коричневом ковре.
Зеро был на нем через секунду, предплечье прижато к его трахее. “Ты ее знаешь”, - прорычал он. “Я увидел это в твоих глазах. Скажи мне, куда она пошла, или я —”
Он услышал рычание, а затем черно-коричневое пятно, когда на него прыгнул ротвейлер с толстой шеей. У него едва хватило времени среагировать, кроме как принять силу пса и катиться вместе с ним. Зубы заскрежетали и впились в воздух, нащупав опору на его руке и погрузив клыки в плоть.
Зеро сильно сжал зубы и перекатился еще раз, так что собака оказалась под ним, и надавил вниз, вдавливая свое укушенное предплечье в пасть собаки, даже когда она попыталась прижаться еще сильнее.
Дилер вскочил на ноги и выбежал из комнаты, в то время как Зеро хватался за все, что мог найти у него за спиной. Собака извивалась и билась под ним, пытаясь освободиться, но Зеро свел его ноги вместе, так что он не мог встать вертикально. Его рука нащупала потрепанное одеяло, накинутое на кожаный диван, и он откинул его.
Свободной рукой он нанес собаке один сокрушительный удар по морде — не настолько сильный, чтобы сильно ранить, но достаточно оглушающий, чтобы ее зубы выпустили его руку. За полсекунды до того, как челюсти снова сомкнулись, он обернул одеяло вокруг головы собаки и расслабил ее ноги, чтобы она могла перевернуться и встать.
Затем он заправил конец одеяла под его тело и завязал концы за головой, плотно завернув переднюю половину ротвейлера в одеяло. Собака билась и брыкалась, пытаясь освободиться — и в конце концов это произойдет. Итак, Зеро вскочил на ноги и бросился за дилером.
Он проскользнул в крошечную кухню как раз вовремя, чтобы увидеть, как Айк вытаскивает маленький уродливый пистолет из ящика. Он попытался развернуть его, но Зеро прыгнул вперед и остановил его движением руки, а затем вырвал его из захвата в поворотном маневре, который определенно вывихнул, если не сломал, один из пальцев парня.
Айк резко взвизгнул и съежился, держась за руку, когда Зеро нацелил пистолет ему в лоб.
“Не стреляй в меня, чувак”, - захныкал он. “Не стреляй в меня. Пожалуйста, не стреляйте в меня ”.
“Скажи мне то, что я хочу знать. Где Сара? Когда вы в последний раз видели ее?”
“Хорошо! Ладно. Послушай, она пришла ко мне, но не смогла заплатить, поэтому мы заключили сделку, по которой она могла бы развозить мои вещи по городу —”
“Наркотики”, - поправил Зеро. “Ты заставил ее продавать наркотики. Просто скажи это ”.
“Да. Наркотики. Прошло всего несколько дней, и с ней все было в порядке, но потом я дал ей большое количество таблеток ... ”
“От чего?”
“Таблетки по рецепту. Обезболивающие. И она только что стала моим призраком, чувак. Так и не появился, так и не был доставлен. Мои люди были взбешены. Я проиграл больше тысячи долларов. И она даже взяла одну из моих машин, потому что у нее не было своей ...”
Зеро громко усмехнулся. “Ты дал ей наркотиков на тысячу долларов, и она сбежала с ними?”
“Да, чувак”. Он посмотрел на Зеро, подняв руки к лицу, словно защищаясь. “Если подумать, я действительно здесь жертва ...”
“Заткнись”. Он мягко приставил дуло ко лбу Айка. “Куда она направлялась, и на какой машине она поехала?”
*
Зеро сел в черный Escalade, который он “одолжил” у Айка вместе со своим пистолетом, и воспользовался GPS на своем телефоне, чтобы как можно быстрее доехать до места высадки, все время высматривая светло-голубой четырехдверный седан Chevy 2001 года выпуска.
Он не увидел ни одного до того, как добрался до пункта доставки, который, к его большому огорчению, оказался местным центром отдыха. Но в данный момент он не мог беспокоиться об этом. Вместо этого он подумал про себя, что бы сделала Сара? Куда бы она пошла?
Он уже знал ответ еще до того, как закончил задавать себе этот вопрос. Это всплыло к нему с соленым ароматом воздуха так же легко, как воспоминание.
В их семье не было секретом, что у Кейт, покойной матери Майи и Сары, было любимое место во всем мире. Она водила туда девочек трижды, в первый раз, когда им было всего восемь и шесть соответственно, и сказала им: “Это мое любимое место”.
Это был пляж в Нью-Джерси, фраза, которая обычно заставляла Зеро съеживаться. Пляж был слишком каменистым, а вода обычно была слишком холодной, за исключением двух месяцев летом, но Кейт это не нравилось. Ей просто понравился вид. Она ходила туда каждый год, когда была маленькой девочкой, на протяжении всего подросткового возраста, и питала к этому месту нежную и почти необоснованную любовь.
Пляж. Он знал, что Сара пойдет на пляж.
Он использовал свой телефон, чтобы найти ближайших и поехал туда как маньяк, подрезая людей и взрывая фары, и в целом вообще удивлен, что ни один полицейский не выскочил из укрытий, чтобы остановить его. Парковки на пляже были всего в несколько рядов, длинные и узкие, полные машин и счастливых семей. Но он не видел ни одной машины, которая соответствовала бы той, которую описал Айк.
Он обыскал три самых больших пляжа, ближайших к дому и работе Сары, и ничего не нашел. Быстро сгущались сумерки. В глубине души он знал, что в США появился новый президент; бывший спикер Палаты представителей был приведен к присяге в тот день. Марию пригласили туда, на церемонию, и, скорее всего, сейчас она была на какой-нибудь коктейльной вечеринке, полной чопорных политиков и богатых избирателей, потягивала шампанское и лениво беседовала о светлом будущем, в то время как Зеро обыскивал побережье Джексонвилла в поисках своей дочери, которая, когда он видел ее в последний раз, вызвала на него полицию и кричала, что больше никогда не хочет его видеть.
“Давай, Сара”, - пробормотал он в эфир, включив фары. “Дай мне что-нибудь. Помоги мне найти тебя. Должен быть ... ”
Он замолчал, осознав свою ошибку. Он обыскивал общественные пляжи. Популярные пляжи. Но пляж Кейт был маленьким и малопосещаемым. И у Сары было наркотиков на тысячу долларов. Она бы не хотела быть там, где были люди.
Он съехал на обочину дороги и открыл браузер на своем телефоне. Он лихорадочно искал менее популярные пляжи, скалистые, места, куда люди не часто ходят. Это был трудный поиск, и не было ощущения, что он добился прогресса, пока он не коснулся вкладки “изображения”, а затем он увидел это—
Пляж, который был удивительно похож на пляж Кейт. Как будто это было слеплено из его собственной памяти.
Зеро направлялся туда со скоростью около восьмидесяти миль в час, не заботясь о полиции, правилах дорожного движения или даже других водителях, когда он объезжал слишком медленно едущие машины, людей, небрежно направляющихся домой на ночь и не обеспокоенных тем, что их дочь может быть мертва где-то в прибое.
Его занесло на крошечную гравийную парковку, и он ударил по тормозам, когда увидел это. Синий седан, единственная машина на стоянке, припаркованная в самом дальнем конце. Наступила ночь, поэтому он оставил фары включенными и припарковал Escalade прямо посреди стоянки, а сам выскочил и подбежал к седану.
Он распахнул заднюю дверь.
И вот она была там, похожая одновременно на рай и ад: его маленькая девочка, его младшая дочь, бледнокожая и красивая, лежащая распростертая на заднем сиденье автомобиля с остекленевшими и полуоткрытыми глазами, таблетки, разбросанные по полу под ней.
Зеро немедленно проверил пульс. Это было там, хотя и медленно. Затем он откинул ее голову назад и убедился, что ее дыхательные пути чисты. Он знал, что большинство смертей от передозировки были результатом закупорки дыхательных путей, что приводило к дыхательной недостаточности и, в конечном счете, остановке сердца.
Но она дышала, хотя и неглубоко.
“Сара?” - хрипло сказал он ей в лицо. “Сара?”
Она не ответила. Он вытащил ее из машины и держал вертикально. Она была не в состоянии стоять на своих собственных ногах.
“Мне так жаль”, - сказал он ей. А затем он засунул два пальца ей в горло.
Ее непроизвольно вырвало, потом еще раз, и вырвало на парковку. Она кашляла и брызгала слюной, пока он держал ее и говорил: “Все в порядке. Все будет хорошо ”.
Он посадил ее в Escalade, оставив двери седана все еще открытыми, а сиденья усыпаны таблетками, и проехал две мили, пока не нашел круглосуточный магазин. Он купил два литра воды на двадцатку и не задержался, чтобы получить сдачу.
Там, на парковке заправочной станции во Флориде, он сидел с ней на заднем сиденье, положив ее голову себе на колени, гладил ее по волосам, поил небольшим количеством воды и наблюдал за любыми признаками того, что он должен доставить ее в отделение неотложной помощи. Ее зрачки были расширены, но дыхательные пути открыты, а пульс медленно приходил в норму. Ее пальцы слегка подергивались, но когда он вложил в них свою руку, они сомкнулись вокруг его. Зеро сдерживал слезы, вспоминая, когда она была совсем крошкой, когда он держал ее у себя на коленях, а ее крошечные пальчики сжимали его.
Он потерял счет времени, сидя там с ней. В следующий раз, когда он взглянул на часы, он увидел, что прошло более двух часов.
А затем она моргнула, слегка застонала и сказала: “Папа?”
“Да”. Его голос перешел на шепот. “Это я”.
“Это реально?” спросила она, ее голос доносился до него мечтательно.
“Это реально”, - сказал он ей. “Я здесь, и я собираюсь отвезти тебя домой. Я собираюсь забрать тебя отсюда. Я собираюсь позаботиться о тебе… даже если ты ненавидишь меня за это.”
“Хорошо”, - мягко согласилась она.
И в конце концов он расслабился достаточно, чтобы понять, что опасность миновала. Сара заснула, и Зеро скользнул на переднее сиденье внедорожника. Он не мог посадить ее в самолет в таком состоянии, но он мог бы вернуться ночью, если бы пришлось. Мария избавилась бы от машины ради него, не задавая вопросов. И местные власти нанесли бы визит дилеру Айку.
Он оглянулся через плечо на нее, свернувшуюся калачиком на заднем сиденье, подтянув колени и прижавшись щекой к мягкой коже, выглядящую умиротворенной, но уязвимой.