Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Убийство лысого на вилле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

На следующий день Петров и Боширов, долго отдыхали в своих комнатах.
  
   Но незадолго до пяти часов пополудни генерал Соколов предупредил их по телефону и несколькими согласованными словами отправил их на тропу войны.
  
   Они покинули отель, сели в Chevrolet, припаркованный на общественной стоянке вокзала, прямо напротив, и выехали из города по Neue Seebrücke. После короткой прогулки по окрестностям они вернулись в Линдау, но задолго до острова они остановились на деревенской тропинке, где кусты изгороди пахли жимолостью.
  
   Пешком они достигли западного берега Боденского озера, где летние пляжи следуют один за другим вдоль озера и выходят на старый город : пляж Эйхвальд, Эшахербад, Страндбад, Линденхоф ...
  
   Поскольку это были первые дни осени и светило солнце, веселая толпа заполнила купальные помещения. За последней яхтенной базой на этой стороне берега огромный рекламный щит объявил : « ЛИНДАУ - ОСТРОВ СЧАСТЛИВЫХ ОТПУСКОВ ».
  
   Действительно, небольшой немецкий городок, пережиток средневековья и настоящая жемчужина архитектуры, расположенный на острове в зеленой зоне, является очень популярным среди отдыхающих местом отдыха. Это также место, хорошо известное секретным службам Европы и других стран, потому что красивый островной городок, как корабль, пришвартованный на берегу Германии, смотрит на Швейцарию, с одной стороны, Австрию, с одной стороны, куда-то еще. И на этом стратегическом перекрестке Боденское озеро - Боденское озеро - образует границу с… плавными линиями.
  
   Во время прогулки Петров и Боширов прошли мимо высокого парня с белыми усами, который спросил у них информации и тихо прошептал им :
  
   - Он на месте, давай.
  
   Петров и Боширов продолжили свой путь, минуя ряд больших вилл, наконец, выйти перед воротами самого последнего имущества, расположенного на берегу озера в этом направлении. Ворота были открыты. Серый автомобиль - Опель Rekord - был припаркован в саду, перед передним крыльцом дома. Основной путь, соединяющий ворота к вилле разделен именно в передней части здания для описания два полукругов, один из которых привели к постройкам, а другим в гараж. Дом, хозяйственные постройки и гараж были явно незанятые. Все окна были закрыты деревянными ставнями, серая краска которого облупилась. Заброшенный сад выглядел как буйные джунгли.
  
   Петров и Боширов прошли через ворота, по центральному проходу и повернули налево. Они шли совершенно естественно, в тишине, и ничто в их внешности не предполагало, что они впервые шли по этой аллее. К тому же к ним никто не обращался, никто не замечал их присутствия. Они пошли второстепенной тропой, поднялись к подножию террасы старого зимнего сада и, таким образом, попали в перспективу большого парка, предел которого находился в самом озере. Почти кусты шиповника бесформенными зарослями росли по краю желтеющих лужаек.
  
   На задней террасе полный лысый человек в габардине с непокрытой головой фотографировал лебедей.
  
   Закончив фотографировать с террасы, он спустился к берегу. Жители виллы когда-то соорудили трамплин высотой около двух метров с деревянным трамплином, выходящим на воду. Человек в габардине рискнул наступить на доску трамплина и, сантиметр за сантиметром отходил назад, стараясь не поскользнуться на зеленоватом мхе, ему удалось получить то, что он хотел : весь задний фасад виллы, включая террасу.
  
   Он вернулся к работе, корректируя каждый снимок с помощью экспонометра, прикрепленного цепью к задней части своего габардина.
  
   Внезапно, когда он заканчивал регулировку диафрагмы своего объектива для новой фотографии, он увидел фигуру, выходящую из одного из кустов роз. Удивленный, он нахмурился.
  
   Plof, plof, plofff… Три выстрела, произведенные Бошировым, произвели гораздо меньше шума, чем запуск мопеда. Лысый получив между глаз и в грудь, рухнул, развернулся и упал с трамплина, ударившись о доску, прежде чем упасть в воду озера.
  
   Петров стоял на страже на полпути между воротами и Бошировым. Ему не о чем сообщить своему приятелю, он просто поднял палец вверх и исчез на дороге. Боширов ускользнул в противоположном направлении.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"