Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы первыми узнавать о наших новых выпусках, специальных предложениях и розыгрышах, а в качестве бонуса получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Подпишитесь на рассылку новостей Джеммы Холлидей!
* * * * *
OceanofPDF.com
Что критики говорят о
Книги Лесли Лэнгтри:
"С непочтительным, рассказывающим все как есть, рассказчиком-убийцей пригородных мам, Лесли Лэнгтри "Прости меня, пока я убиваю этого парня" доставляет дикое и злое удовольствие ".
—Джули Кеннер, автор бестселлера USA Today
"Мрачно смешная и безумно захватывающая, эта загадка отвечает на животрепещущий вопрос: "Сочетаются ли навыки убийцы и значки за заслуги девочек-скаутов ..." один по-настоящему оригинальный и дурацкий роман!"
—ОБЗОРЫ КНИГ RT
"Тем, кто любит черный юмор, понравится взглянуть на самую смертоносную женщину-убийцу и жизнь родительской мамы".
—Паркерсбергские новости
"Сочетая убийственное чувство юмора и много сексуального шипения, Лесли Лэнгтри создает блестяще оригинальную, насыщенную смехом смесь современной романтики и неизвестности в "Прости меня, пока я убиваю этого парня."
—Chicago Tribune
"Концепция осажденной футбольной мамы-убийцы - победитель, и Лэнгтри начинает веселиться с первой страницы с множеством умных деталей".
—Еженедельник издательства
OceanofPDF.com
* * * * *
УБИЙСТВО С МЯТНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ
Автор:
ЛЕСЛИ ЛЭНГТРИ
* * * * *
Издание Smashwords
Авторское право No 2015 Лесли Лэнгтри
Дизайн обложки Джанет Холмс
Издательство Джеммы Холлидей
http://www.gemmahallidaypublishing.com
Все права защищены. Без ограничения прав в соответствии с авторским правом, сохраненным выше, никакая часть этой публикации не может быть воспроизведена, сохранена или введена в поисковую систему или передана в любой форме или любыми средствами (электронными, механическими, копировальными, записывающими или иными) без предварительного письменного разрешения как владельца авторских прав, так и вышеупомянутого издателя этой книги.
Это художественное произведение. Имена, персонажи, места, бренды, средства массовой информации и происшествия являются либо продуктом воображения автора, либо используются вымышленно. Автор признает статус торговой марки и владельцев товарных знаков различных продуктов, упомянутых в этом художественном произведении, которые использовались без разрешения. Публикация / использование этих товарных знаков не санкционировано, не связано и не спонсируется владельцами товарных знаков.
Примечания к лицензии Smashwords Edition
Эта электронная книга лицензирована только для вашего личного пользования. Эта электронная книга не может быть перепродана или передана другим людям. Если вы хотите поделиться этой книгой с другим человеком, пожалуйста, приобретите дополнительную копию для каждого человека, с которым вы делитесь ею. Если вы читаете эту книгу и не покупали ее, или она была приобретена не только для вашего использования, тогда вам следует вернуться к smashwords.com и купите свой собственный экземпляр. Спасибо за уважение к работе автора.
OceanofPDF.com
Эта книга посвящается девочкам из моего отряда девочек-скаутов. 10 лет ты терпел меня, и ты подарил мне воспоминания, которые я никогда, никогда, никогда не забуду (а также МНОГО материала для этих книг)! Я люблю вас всех!
OceanofPDF.com
* * * * *
OceanofPDF.com
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Как бывший оперативник ЦРУ, я слышал много заявлений, от которых у меня мороз пробежал по коже, как будто мне в горло попала сосулька длиной в фут, когда я сидел голый и мокрый на льдине. (Кстати — не езди в Гренландию. Никогда.) Такие вещи, как откройся! Это полиция, и у нас есть огнемет! и скажи мне код, или мне придется использовать эту пару плоскогубцев на твоих веках. Все это ужасно при обычных обстоятельствах, но добавьте иранскую тайную полицию или венесуэльский отряд смерти, одетый как цирковые клоуны, и у них будет немного больше авторитета.
Но ничто ... ничто не сравнится с тем, что мне только что сказали.
"Что вы имеете в виду, мы должны продавать печенье?" Спросила я Келли с легкой дрожью в голосе. "Для людей? С целью?"
Моя лучшая подруга и соруководительница закатила глаза. "Печенье для девочек-скаутов. Наш отряд должен их продавать ".
"С какой стати нам хотеть это сделать?" - Спросила я, прижимаясь спиной к кухонной стене. Я начал жалеть, что никогда не устанавливал скрытые панели с оружием по всему дому. Но тогда Келли просто посмеялась бы надо мной, если бы я набросил на нее удавку.
"Потому что это сбор средств для нас и для Совета". Она указала на стопку бланков заказов и красочную брошюру, в которой были указаны призы, которые девочки получают за продажу такого количества коробок. Я начал листать листовку. Крошечные оловянные совы? Зачем маленькой девочке крошечная оловянная сова? Если только цель не состоит в том, чтобы переплавить его в одну крошечную оловянную пулю — тогда это вроде как имеет смысл. И что это за книги с наклейками? Дьявольщина! Я могу видеть только, как доступ ребенка к 101 наклейке превращается в кошмар эпических масштабов. О, подождите! Наклейки "Дора исследователь"! Я посмотрела на занавески из простыни "Дора" и съежилась. Мне действительно нужно купить шторы.
"Как мы продаем печенье?" Я спросил. "Открыть где-нибудь магазин?" Я понятия не имел, как что-то подобное работает. На самом деле, это звучало как мошенничество. Продажа определенного печенья только один раз в год. Попробуйте их, и тогда спрос превратится в отчаяние. Хммм... тоже дьявольское. Я знал международных злодеев, которые могли бы чему-то научиться у девочек-скаутов.
"Мы ходим от двери к двери", - вздохнула Келли. "Возьмите бланки для работы. Звони нашим друзьям и умоляй или шантажируй их ".
Определенно мошенничество. Я покачала головой. "У меня нет друзей, кроме тебя, Рекса и Райли". Я подумал, достаточно ли у меня материалов для шантажа, чтобы заставить Райли отнести анкету в Лэнгли, чтобы продать среди других шпионов. Я имею в виду, у меня было кое-что хорошее (например, фотографии того времени, когда он злоупотреблял автозагаром для работы на Ривьере и выглядел как Умпа Лумпа), но было ли у меня достаточно?
"Подожди!" Сказала я, изучая форму. "Люди должны называть свои имена, адреса и номера телефонов?" Никто в ЦРУ не сделал бы этого. Мы даже не можем рассказать супругам и детям, чем мы зарабатываем на жизнь.
"Тебе придется это сделать". Я подтолкнула весь этот беспорядок к своему лучшему другу и соруководителю отряда. "Я займусь закулисной работой. Например, стимулы и инвентарь, страх и запугивание, продажи с помощью шантажа, мокрая работа и прочее ".
Келли закатила глаза. У меня сложилось отчетливое впечатление, что она не воспринимала меня всерьез. "Никакой мокрой работы — никаких шпионских штучек! Мы просто продаем печенье!"
Я подмигнул ей. "Правильно". Я приложила указательный палец к губам и огляделась. "Просто продаю печенье". Я снова подмигнул для выразительности.
Келли закатила глаза и вздохнула, как вздыхают 100 мучеников. "Послушай, мы должны это сделать. Я знаю, что ты не хочешь. Но это не подлежит обсуждению. Если вы хотите сделать все, что вы запланировали с этим отрядом, и вы не хотите платить за это сами, мы должны провести этот сбор средств ".
Она положила руки на бедра, знак, который, я знал, означал, что этот разговор окончен, и я проиграл. И она была права. Даже если бы это было не так. Келли была права. Она всегда побеждала.
"Я не планирую ничего дорогого ..." Я хандрил.
Правая бровь моего лучшего друга изогнулась вверх. "О, правда? Как насчет зимнего лагеря по навыкам выживания?"
Я пожал плечами. "Это абсолютно законная идея".
"В Ньюфаундленде?" - Спросила Келли. "И твой список снаряжения смехотворен". Она пронумеровала продукты. "Снегоступы и беговые лыжи для каждой девушки ... спальные мешки с температурой 50 градусов ниже нуля ... белые снайперские камуфляжные костюмы..."
"Привет!" Я протестовал. "Это важно!"
Келли проигнорировала меня. "И я даже не собираюсь упоминать о полете какого-то израильского агента Моссада, которого вы знаете, чтобы он проводил выходные уроки самообороны для девочек второго класса".
Я подняла подбородок и принюхалась. "Это называется Крав-мага, и он лучший в мире эксперт. Как, по-вашему, эти девочки переживут попытку похищения?"
Келли сузила глаза. Ой-ой. Почему я должен был поднять этот вопрос?
"Ну, я думаю, они могли бы использовать это несколько месяцев назад, когда ты втянул их в перестрелку с ЦРУ и местным спецназом".
Я осунулся. Она была права. Это полностью моя вина. Я все еще чувствовал себя виноватым из-за этого. Не имело значения, что девочки думали, что это был лучший день в их жизни.
Голос Келли смягчился. "Послушайте, все, что я говорю, это то, что эти вещи стоят денег. И мы можем собрать немного денег, делая то, что девочки-скауты делали в течение столетия — продавая печенье ".
"Отлично", - проворчала я. "Но ты должен быть главным".
"Ладно. Но я делаю не все, - согласилась Келли. "Я расскажу об этом на собрании отряда".
Пару месяцев назад моя жизнь была довольно безоблачной. Я был типичным дезавуированным агентом ЦРУ, который вернулся в "Кто там", штат Айова, переодетый и под вымышленным именем. Келли была единственным человеком, с которым я вырос и который знал, кто я на самом деле. Это не так необычно, как может показаться. Никто на самом деле не знал, кем я был, когда я жил здесь ребенком. У меня было не так много друзей, и я был своего рода тихоней - если "тихоня" означает, что я был невидимым (что, кстати, было бы потрясающей сверхспособностью для секретного агента). Мой отец, сенатор Соединенных Штатов, даже не начал баллотироваться в президенты, пока я не уехал в колледж. И к тому времени он переехал в Де-Мойн — большой город.
Что касается родственников — у нас была только семья моей мамы, и все они жили в Мэриленде. Никогда не ступала нога в Айове. Мой отец был единственным ребенком в семье, а мои бабушка и дедушка давно умерли. У меня была крошечная связь с этим сообществом, что было преимуществом, насколько я был обеспокоен.
В любом случае…Я жила здесь совершенно незаметно и помогала Келли с ее отрядом девочек-скаутов. Так было до тех пор, пока кто-то не начал расправляться с крупными международными террористами на моем заднем дворе, и ЦРУ прислало моего бывшего хендлера Райли Эндрюс присматривать за мной.
"Как продвигаются свидания с Рексом?" Спросила Келли, подмигнув.
Я пожал плечами. "Думаю, неплохо". Рекс был великолепным полицейским детективом, который жил через дорогу.
"Мы тусуемся у него дома каждую субботу вечером, смотрим взятый напрокат фильм и устраиваем вечеринку", - осторожно сказала я. Моя предыдущая работа в качестве секретного агента все еще время от времени срабатывала, и я не хотел сглазить, рассказав Келли слишком много.
Не то чтобы было что рассказывать. На самом деле мы просто проводили субботы у него дома, смотрели фильмы и ели. Рекс сказал, что это потому, что он все время был в городе по работе и любил отдыхать дома и узнавать меня. Но для этой девушки, чьи свидания включали уклонение от пуль в польском ресторане фьюжн в Тель-Авиве и танец румбы с дипломатами на гала-концерте НАТО, все становилось немного скучным.
"Звучит уютно..." Келли улыбнулась.
"Ты все правильно понял", - ответила я. Я практически запомнила все, что было в гостиной Рекса, от подсвечников, которые можно было использовать в качестве оружия, до того, сколько времени нам потребуется, чтобы выбраться через боковые окна, если на нас нападут северокорейские шпионы или паукообразные обезьяны, вооруженные дротиками (что, возможно, вас удивит, но на самом деле может быть одним и тем же).
Келли нахмурилась и изучающе посмотрела на меня. "Дела идут плохо?"
Я снова пожал плечами. "Нам весело. С ним здорово тусоваться. Мы немного пошалим ". Рекс отлично целовался. Но мы не продвинулись дальше поцелуев. Я не собирался говорить ей, что начинаю волноваться. Пусть она думает, что все в порядке.
"Я просто подумала, что встречаться с детективом было бы немного интереснее". Знаешь, я действительно иногда понятия не имею, что собираюсь сказать.
Правая бровь моей лучшей подруги резко изогнулась. "Захватывающее? Я думал, ты этого не хочешь. "
Я ждал, что она снова напомнит мне о беспорядке, который произошел несколько месяцев назад, но она ничего не сказала.
"Ну, а что насчет Райли?" Сказала Келли со злой усмешкой.
Я уставился на нее, но она просто одарила меня взглядом, который говорил отвечай-на-вопрос-потому-что-я-не-собираюсь-бросать-это-пока-ты-не-сделаешь. Я ненавидел этот взгляд.