Де Вилье Жерар : другие произведения.

Убийство В Марракеше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   ЖЕРАР ДЕ ВИЛЬЕ
  
  
  
  
  
  
  
  
  УБИЙСТВО В МАРРАКЕШЕ
  
  
  
  
  
   Кодекс интеллектуальной собственности разрешает, согласно условиям статьи L. 122-5, 2 ® и 3 ® a), с одной стороны, только « копии или репродукции, строго зарезервированные для частного использования переписчиком и не предназначенные для коллективного использования. «и, с другой стороны, анализ и короткие цитаты с целью примера и иллюстрации», любое представление или воспроизведение, полностью или частично, сделанное без согласия автора или его правопреемников или правопреемников, является незаконным »(Ст. Л. 122-4).
  
   Таким образом, такое представление или воспроизведение любыми средствами представляет собой нарушение, наказуемое статьями L. 335-2 и последующими Кодексом интеллектуальной собственности.
  
   No SAS, апрель 2012 г.
  
  
  
   Редакционный бренд
  
  
  
   Жерар де Вилье
  
  
  
   ISBN: 9782360534029
  
  
  
  
  
  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
   Хриплый голос нарушил ночную тишину, взывая к спящим обитателям медины Марракеша во славу Аллаха, Всемогущего и Милосердного.
  
   Wa lillahi el machreq wa el maghreb (1) .
  
   Джон Мелроуз удивленно открыл глаза. Было все еще темно. Голос продолжал звучать, пронзительно и глубокими интонациями произнося суру Корана ; абсолютной интенсивности, в отсутствие каких-либо других шумов. Это был фикх (2) соседней мечети Баб Дуккала. Эта молитва Аль-Фаджр была необязательной, но слава Божья не ждала Истинных Верующих ...
  
   Джон Мелроуз снова безуспешно пытался заснуть. Мощный голос фикха , усиленный мощным громкоговорителем, прошел через деревянные ставни и толстые шторы из дамасской стали, словно желая дотянуться до него.
  
   Он стоял в темноте с открытыми глазами. Сура была бесконечной. Регулярно голос, казалось, утих, освобождая пространство тишины, затем он снова звучал с новой силой, пробуждая несколько тысяч человек, верующих и неверующих. В старой медине Марракеша было полдюжины мечетей, но другие фикхи ждали первых лучей солнца, чтобы призвать верующих на утреннюю молитву Аль Собх .
  
   Сура, произносимая монотонным голосом, методично била нейроны Джона Мелроуза. Он мог бы привыкнуть к мусульманским странам, но извержение этого сильного и сурового причитания на грани сна напало на него и заставило нервничать. Он подавил безумное желание встать, взять одно из ружей, используемых для охоты на вальдшнепов в Таруданте, и выстрелить в минарет Баб Дуккалы. Отвратительное кощунство, из-за которого « преступления » Салмана Рушди выглядят очень простительными . Он представил себе разъяренную и шумную толпу, яростно штурмующую дом, в котором он находился.
  
   Для агента Центрального разведывательного управления это был бы позорный конец. Политически очень некорректно ...
  
   Охваченный этой серной фантазией, он снова закрыл глаза, но не мог снова заснуть. Он потянулся и непроизвольно коснулся боком спящей рядом женщины. Она, фикх, не разбудила ее.
  
   Но Далила Вилланова была алжиркой. Став испанкой благодаря любви с первого взгляда мадридского банкира, а затем ее вдовы, после провиденциальной горной катастрофы она не могла потратить состояние, которое чудесным образом упало с небес после смерти ее мужа. Она устроила карантин, процветавший из-за неоднократных увечий, последним бенефициаром которых был Джон Мелроуз. Это правда, что с четырнадцати лет мать все время говорила ей, что она горит в заднице.
  
   Во сне она легла на бок, прижавшись крупом к животу возлюбленного, немного по-собачьи. Ее круглая задница, твердая и теплая, прижалась к спящему члену Джона Мелроуза с невинной настойчивостью сна, и она тихонько вздохнула. Он машинально обнял ее за талию, затем поднялся, заключив между пальцами грушевую грудку, укрепленную с помощью умной пластической хирургии, которую яростно отвергали.
  
   Далила Вилланова настаивала на том, что высокомерие ее тяжелой груди объясняется только неоднократными омовениями розовой водой и глиняными массажами, которые давал старый бусник в медине.
  
   Джон Мелроуз прижался лицом к обнаженной спине спящей женщины, вдыхая аромат ее кожи. Каждый вечер перед тем, как одеться, она натирала каждый дюйм своего тела небольшим кусочком мускуса, который Маццука, ее слуга, подавала в парфюмерном магазине. Чувственный и пьянящий запах сохранялся часами. Полностью проснувшись, он начал гладить теплую мягкую кожу.
  
   Призрачный хор фикха, казалось, становился все громче, словно пытаясь отвлечь его от нечестивого порыва. Но маленький сатана должен был бродить по комнате. Джон Мелроуз почувствовал, как пробуждается его мужество, и он приставил горячий, твердый стержень к крупу Далилы. Молодая женщина слегка пошевелилась во сне, уткнувшись твердым членом в упругую впадину ягодиц. Эта заброшенность, цветок чувственности напомнила ему другое, три года назад.
  
   В то время он был начальником станции Центрального разведывательного управления в Мадриде, после того как ему пришлось покинуть Алжир, где он больше не мог выполнять свою миссию : поддерживать связь с лидерами FIS (3) . Он познакомился с Далилой Виллановой на коктейльной вечеринке в отеле «Альфонсо XIII» . Его скромное поведение контрастировало с его ослепительным телосложением, скованным костюмом, застегнутым до шеи. Она очаровала его. Он немедленно спросил и обнаружил, что она только что вышла из недавнего вдовства. Ее муж, Энрике Вилланова, крупный мадридский банкир, был унесен лавиной на Кавказе, где он охотился на бурых медведей.
  
   По нескольким вспышкам темных глаз молодой женщины Джон Мелроуз догадался, что она вновь обретает вкус к жизни. И ему удалось оказаться в поле его зрения.
  
   Высокий, стройный, густые черные волосы, бархатистые плейбойские глаза - Джон Мелроуз больше не считал своих побед. Далила Вилланова без особого энтузиазма приняла его предложение пообедать с ней после коктейльной вечеринки. В Circo она оставалась очень величавой и очень холодной. Джон думал, что остановка в клубе фламенко, Корраль-де-ла-Морерия , может растопить его.
  
   В благоприятной тени кабаре он почти случайно коснулся ее колена. Это было похоже на секретный щелчок. Далила прыгнула ему в объятия ! Джон изо всех сил пытался прервать свои страстные поцелуи, чтобы попросить чек. Они начали заниматься любовью в лифте его дома, и он впервые взял ее, стоя на площадке. Вдова с опущенными глазами превратилась в разъяренного ненасытного беглеца.
  
   Однако на следующий день, когда он позвонил ей, чтобы предложить ей обед, слуга сообщил ему, что она уехала в путешествие, не оставив сообщения. Джон не видел ее снова, пока не прошло две недели. Это она позвонила в свой офис в американском посольстве. В тот же вечер они вместе ужинали. На этот раз они не торопились, но Далила, казалось, никогда не была удовлетворена, сжимая последние капли желания своего нового любовника с нетерпеливой чувственностью. Она приготовила себе « кайпиринью » с куантро и лаймом на измельченном льду, закурила сигарету и между двумя затяжками Lucky Strike рассказала ему о своей жизни. Состоятельные родители, эксперты FLN, отправили ее учиться в Мадрид. Там она встретила своего мужа, который развелся ради этого роскошного отдыха, чертовски жарко. После ее исчезновения она не хотела возвращаться жить в Алжир, учитывая атмосферу… Она делила свое время между Мадридом и домом в Марракеше, редко останавливаясь в Алжире, где у нее все еще была семья. На Джона произвела впечатление роскошь ее мадридской квартиры, украшение которой она доверила парижскому дизайнеру интерьеров Клоду Далле. Последний сделал это за небольшое состояние, смешивая кованое железо, усиленное позолоченной бронзой, с творениями из розового амбуаза. Красивая, богатая, свободная, независимая… Далила была идеальной хозяйкой.
  
   По профессиональному рефлексу Джон Мелроуз « засекретил » его от СЕ (4) . Когда он получил свою карточку, созданную Алжирским вокзалом, он был удивлен всей своей жизнью. Далила Вилланова была назначенной любовницей генерала Слимана Смана, одного из руководителей зловещей военной службы безопасности Алжира, ответственного за бесчисленные пытки, убийства, манипуляции и различные злоупотребления.
  
   Осторожно, Джон Мелроуз остановился в Лэнгли, чтобы представить свое дело директору бюро « Северная Африка » . Ответ был ясен : он может продолжить свое дело, конечно, соблюдая определенные меры предосторожности. Далила Вилланова могла бы оказаться интересным « источником ».
  
   Три месяца спустя, когда он не видел ее несколько дней, Джон Мелроуз обнаружил, что Далила изменилась, стала странной, напряженной. Над левой бровью, плохо скрытой макияжем, был ужасный синяк.
  
   - Что с тобой случилось ? он спросил ее.
  
   - Это из-за тебя, - ответила она, понизив голос.
  
   - От меня ?
  
   Она посмотрела на него серьезно, с оттенком иронии.
  
   - Вы не сказали мне, что принадлежите к ЦРУ.
  
   Ошеломленный Джон Мелроуз смог только ответить :
  
   - Это не то, что мы доверяем. Наши отношения не « профессиональные ».
  
   Далила Вилланова склонилась над ним со своей обычной плотоядной улыбкой заядлой женщины.
  
   - Это мнение не всех. В моей жизни есть еще один мужчина, в Алжире. Он очень ревнив, очень силен и очень хорошо осведомлен. Он присмотрел за мной здесь, в Мадриде, и узнал, что я твоя любовница. Я был с ним в эти выходные. Он избил меня, чтобы я сказал, что начал работать на тебя ...
  
   - Он хулиган ! Джон Мелроуз возмутился, однако наполовину удивился, потому что генерал Смаин не имел репутации ласкового человека.
  
   В Америке женщин не били, это не было « политкорректным », но среди арабов такая практика была далеко не шокирующей.
  
   Далила Вилланова забавно улыбнулась.
  
   - Я поклялся ему, что не стал агентом ЦРУ. Что меня в вас интересовало только одно : это !
  
   Она просунула руку под стол и вцепилась в его член сквозь штаны, сжимая его, почти ранив его.
  
   Джон Мелроуз был польщен. В ее стране женщины редко бывали такими прямыми.
  
   - Почему бы тебе не бросить этого парня ?
  
   Она долго колебалась, прежде чем ответить.
  
   - Я не могу этого сделать. Это первый мужчина, который меня трахнул. Мне не было пятнадцати. Я никогда не чувствовал чего-то более сильного. С тех пор это как наркотик. А потом он меня пугает.
  
   Сразу же она наклонилась над ним, поцеловав его грудь.
  
   - Ты тоже, я тебя люблю. У вас мягкая кожа, как у женщины, и вы красивы.
  
   Они больше никогда не говорили о двойной жизни Далилы. Она никогда не задавала Джону никаких вопросов о его деятельности. Иногда он говорил с ней спонтанно, спрашивая ее мнение об алжирской личности.
  
   Его миссия заключалась в том, чтобы « обработать » из Мадрида как можно больше руководителей или официальных лиц FIS или GIA (5) , чтобы наладить связи в будущем. Соединенные Штаты теряли правительство Алжира, полагая, что его падение неизбежно из-за коррупции и неспособности решить экономические проблемы. Так что с таким же успехом мы могли бы не стать, как в Иране, Великим сатаной фундаменталистского правительства Алжира ...
  
   Далила начала очень нежно в полусне тереться о член, жесткость которого она чувствовала, возвращая Джона Мелроуза в настоящее. В то же время воцарилась тишина : фикх только что закончил свою суру. Чтобы сопровождать движения своей любовницы, Джон обеими руками взял ее за бедра. Далила откинула руку назад, и ее пальцы схватили окоченевший член. Затем она плавно повернулась и прижалась губами к уху Джона Мелроуза.
  
   - Я хочу твой член, - прошептала она.
  
   Его голос был всего лишь шепотом, но Джон чувствовал, что вот-вот взорвется. Он соскользнул на молодую женщину, которая ждала его, лежа на спине с раздвинутыми ногами. Его колено закончило раздвигать длинные мясистые бедра. Далила наклонила таз так, чтобы представители обоих полов соприкоснулись, и Джону достаточно было толкнуть ее, чтобы проникнуть в нее одним толчком, хотя ее секретные мускулы все еще были напряжены во сне. Она стонет от удовольствия, чувствуя себя вынужденной. Джон опустился так далеко, как только мог, отстранился и тут же начал пахать молодую женщину сильными ударами таза, каждый раз вызывая у нее восторженное рычание. Трение внушительного члена в ее все еще спящем животе вызвало у Далилы невероятно волнующее ощущение, впечатление, что ее изнасиловали. Она сомкнула руки за спиной Джона Мелроуза и, как обычно, разорвала его своими острыми ногтями.
  
   Джон не мог долго сдерживаться и, ударившись о спину своего приветливого живота, закончил поездку диким, примитивным криком. Спровоцировал оргазм его партнерши. Она впилась ногтями в его лопатки. Спустившись на землю, он снова открыл глаза, увидел первые лучи рассвета, и почти сразу же голос Фикха снова вторгся в комнату.
  
   Она прочитала суру Аль Собх , первую утреннюю молитву.
  
   * *
  *
  
  
  
   Под ослепительным солнцем плоские, охристые крыши Медины утратили часть своей загадочности. Но можно было догадаться, под телевизионными антеннами, интенсивное, тревожное скопление людей, в котором все еще витал запах порошка далеких набегов, которые основали город. Берберские племена из Мавритании когда-то создали империю от Триполи до Гвадалквивира.
  
   Немного похожий на города вдоль Шелкового пути, Марракеш всегда был обязательным пунктом пересечения караванов из Судана или Мавритании, военным лагерем, а затем имперским городом берберов. А также головорез, преследуемый облаками воров, привлеченных его богатствами.
  
   Сегодня гордые берберы удалились в свой ксаур (6) Атласа, где они жили несчастно, свернувшись клубочком в своих воспоминаниях о славе.
  
   С террасы над домом Далилы открывался панорамный вид на 360 ®. Они с Джоном Мелроузом быстро завтракали там , в окружении голубовато-белых зазубренных пиков Атласа. У молодой женщины, одетой в желтый кафтан, все еще были черты лица, отмеченные радостью от их последних объятий.
  
   - У тебя больше не болит голова ? - мягко спросил американец.
  
   Накануне вечером она, казалось, нервничала, думала о другом, и объяснила свое состояние постоянной мигренью.
  
   Далила Вилланова с понимающей улыбкой взяла его за руку.
  
   - Ты исцелил меня… Я чувствую себя прекрасно. Жаль, что ты не можешь остаться.
  
   - Тебе не кажется, что я сожалею об этом ?
  
   Джон Мелроуз позволил своему взгляду блуждать по скалистым горам Атлас вдалеке. Марракеш, окруженный пустыней, был роскошным городом с его километрами зубчатых стен, в этом удивительном цвете смешались розовый, коричневый, охры марокканского юга и странный синий цвет с отблесками металла.
  
   Розово-красная баррикада с огромными глинобитными стенами, ее валы превращают город в невероятный лабиринт, где новые районы грызут бескрайнюю пустошь, окружавшую город. За десять лет население города увеличилось в четыре раза, но с наступлением темноты улицы Медины по-прежнему оставались безлюдными.
  
   Американцу хотелось бы остаться еще на несколько дней в этом доме, ослепляющем красотой и изысканностью, расположенном, как драгоценный камень, в узких и грязных переулках торгового города, Медины. Старый риад (7), полностью переделанный Далилой, который купил другие соседние дома только для того, чтобы восстановить их потолки или изделия из дерева. Результат был потрясающим. Пройдя через темную деревянную дверь, усыпанную большими шипами, мы оказались в другом мире. Квадратный дворик с древними керамическими полами на трех этажах был окружен комнатами, каждая из которых была изысканнее, чем предыдущая, с галереями. Завершал все это бассейн с греческой керамикой на третьем этаже.
  
   Комната Далилы была жемчужиной, расположенной вокруг огромной кровати в нише со стенами, инкрустированными осколками и светящимися зеркалами.
  
   Вся прелесть мавританской души… гостеприимная, чувственная… и таинственная.
  
   Джон Мелроуз был уверен, что его алжирский соперник никогда не пользовался этим дворцом. Его должность директора иностранного отделения службы безопасности Алжира не позволяла ему бежать в Марокко, что поставило бы Далилу под угрозу.
  
   Американец сделал последний глоток мятного чая и встал.
  
   - Мне пора.
  
   Его самолет вылетел в 7 утра. Направление Касабланка. Тридцать минут полета. Обычно он приезжал на машине. От Рабата или Каса до него было три или четыре часа езды. Но на этот раз курс был другим. Из Casa он улетал в Мадрид, где ему предстояло встретиться с важным членом FIS, которого он « лечил » в испанской столице. Затем он вернулся в Касу для второй встречи с одним из лучших марокканских информаторов. Это должно было помочь ему идентифицировать опасного марокканского исламиста, о котором Джон знал только псевдоним : « Брахим ». Тогда ему оставалось только вернуться на свою виллу в Рабате, где он жил один с тех пор, как находился в Марокко. Его жена осталась в Вашингтоне, где она занимала важную должность в Государственном департаменте , в то время как он путешествовал по миру, занимаясь идентификацией как можно большего числа членов исламистского движения, чтобы накормить компьютеры Лэнгли.
  
   Он поднял голову и встретился с отсутствующим взглядом Далилы Виллановой. В течение нескольких секунд ее темные глаза оставались такими же, как у ночной совы, ослепленной ярким светом, затем она изобразила улыбку на его чувственном лице с толстыми чертами.
  
   - Ты готов, Хабиби ? (8)
  
   - Да.
  
   - Омар отвезет тебя. Когда ты вернешься ?
  
   - Ты все еще здесь в следующие выходные ?
  
   - Да.
  
   - Попробую, если работы не будет много ...
  
   Они спустились по узкой лестнице в дом. Чемодан Джона Мелроуза лежал на кровати открытым, рядом с ним стояла большая белая картонная коробка.
  
   - Вы не против отвезти это в Мадрид ? - спросила Далила. Это горибы (9) для моей подруги Ясмины. Ей это нравится, а в Испании его не найти. Так что вы можете заплатить ему суд ...
  
   Она ничем не рисковала : Ясмина была молодой берберкой, весившей семьдесят килограммов на метр шестьдесят, с растущими усами. Жена марокканского дипломата ...
  
   Он положил коробку в свой чемодан и закрыл его, а затем повернулся к Далиле, чтобы обнять. Ее тяжелые груди натягивали легкую ткань кафтана, их большие кончики были хорошо видны. Он почувствовал внезапный прилив желания.
  
   Увы, о пропаже вашего самолета речи не идет. Он удовлетворился коротким объятием и страстным поцелуем, пахнувшим мятным чаем.
  
   Водитель Омар подошел за чемоданом. Далила сопровождала Джона Мелроуза вниз и смотрела, как он идет по узкой аллее. Американец повернулся и поцеловал ее, прежде чем заклепанная дверь закрылась за ней. Он занял свое место в кузове Mercedes 560 молодой женщины. Омар направился к Баб-эль-Хемису, к северу от Медины. Улицы по-прежнему были не очень загружены, и большинство базарных магазинов было закрыто. Туристы не появлялись раньше десяти часов ...
  
   «Мерседес» свернул налево на авеню де Наций-Союзы, проехал перед шумной автобусной станцией с десятками автобусов, курсирующих до всех городов Марокко, затем свернул на бульвар Эль-Ярмук, огибая бесконечную охристую стену, окружающую Медину.
  
   Джон Мелроуз все еще думал о своем последнем объятии с Далилой и пытался забыть, что она должна с таким же пылом отдаться другому любовнику ; не говоря уже о тех, кого он игнорировал ... Однажды она призналась ему, что он был ее пятидесятым мужчиной. Несмотря на это серное прошлое, это было в его коже. Он позволил себе с ней то, о чем никогда не осмелился бы спросить у американских женщин, увлеченных своим пуританством ...
  
   «Мерседес» повернул направо, мимо оливковой рощи Баб-эль-Джедид. Вокруг Марракеша пустыня была плоской, как рука. Горы начинались примерно в двадцати километрах. Небольшое красивое здание терминала вырисовывается в нескольких километрах, коричневого и сухого цвета пустыни.
  
   «Мерседес» остановился перед левой частью здания, входящей в состав вылета. Долговязый усатый полицейский с огромной сумкой на поясе забыл о высокомерии приветствовать «мерседес». Владелец такой машины мог быть только сильным. Омар внес чемодан американца в терминал и попрощался. Боинг 737 Royal Air Maroc уже был там.
  
   Зарегистрировав чемодан, Джон Мелроуз понял, что у него еще есть время, и подошел к телефонной будке, чтобы позвонить Далиле. Номер не ответил. Поверив в ошибку в нумерации, он сделал это снова, но без особого успеха. Озадаченный, он надолго позволил звонку. Даже Далила отсутствовал, кроме Омара, в риаде было по крайней мере два слуги : Маццука, горничная, и Латифа, повар. А их хозяйка не привыкла так рано выходить в свет ... Но иногда в Марокко капризничали по телефону.
  
   Мы вызвали его рейс. Он пошел к залу вылета, его живот все еще был немного завязан узлом.
  
   В принципе, он мог остаться еще на один день. Достаточно было сделать несколько звонков. Он был решительно сознателен, упрекал себя ...
  
   * *
  *
  
  
  
   - Марракеш, Air Maroc 440. Отключить блок можно на 40.
  
   Ответ с диспетчерской был быстрым :
  
   - Блок на 40. Удачной поездки.
  
   В свою очередь, второй пилот 737-го спросил в микрофон :
  
   - Марракеш, Air Maroc 440 запросить такси.
  
   - 440, руление до точки ожидания 28 , - немедленно ответила вышка.
  
   - Выруливание до точки ожидания 28 , - ответил второй пилот, - Боинг 737 направился к концу взлетно-посадочной полосы.
  
   Погода была ясная, безоблачная, видимость максимальная. Ветер 20 узлов, то есть ничего. Это было бы путешествие без истории.
  
   « Контрольный список» , - сказал диспетчер вышки.
  
   С десяток минут команда работала над контрольным списком . В каюте хозяйка раздавала газеты. Затем капитан снова позвонил в башню.
  
   - Air Maroc 440, готов к копированию (10) .
  
   Ответ пришел сразу. Других самолетов на взлетной полосе не было. Прямой рейс Air France из Парижа прибудет через два часа и принесет несколько коробок Божоле Нуво для отеля La Mamounia ! Ежегодно Air France перевозит более тысячи тонн этого груза по всему миру. Рекорд у японцев, потребивших сто тонн.
  
   - Air Maroc 440 AT, клиренс.
  
   - Давай , - тут же ответил пилот.
  
   Башня немедленно вторила ему.
  
   - Марракеш - первоначально FL 160, прямой CSD, через Vesen и прямой CSD.
  
   - Ясно FL 160, прямой CSD, - подтвердил второй пилот.
  
   « Подтвердите Vesen и CSD» , - сказала башня.
  
   - Air Maroc 440. Весен и CSD. Готов к отъезду.
  
   Четкий голос диспетчера достиг ушей экипажа.
  
   - Ясно для расстановки и взлета.
  
   « Взлет» , - ответил капитан, выйдя на взлетно-посадочную полосу и нажав на газ.
  
   Боинг 737 взлетел, набрал скорость и через минуту оторвался от земли с ревом двух двигателей. Джон Мелроуз, сидевший слева от устройства, смотрел на плоские крыши Медины вдали.
  
   Квадратные и охристые дома Марракеша постепенно сливались с окружающей пустыней. Джон Мелроуз расстегнул ремень безопасности и закурил «Счастливчик», чтобы облегчить его страдания. Вспоминая странную тишину в доме Далилы, он поклялся зайти в Каса по прибытии.
  
   Аппарат высох, и вскоре большой плоский город растворился в дымке жара, поглотив его каменистую пустыню ...
  
   Он откинул спинку сиденья и закрыл глаза.
  
   Он очень хотел вернуться в Марракеш.
  
   * *
  *
  
  
  
   - Заголовок 060 , - сообщил второй пилот вниманию диспетчерской.
  
   Это было их направление на север.
  
   - Air Maroc 440, подтвердите заголовок 060.
  
   Боинг 737 продолжил набор высоты. Один в небе.
  
   « Мы поднимаемся на высоту более 3000 футов », - объявил капитан.
  
   « Подтвердите 160» , - ответил диспетчер.
  
   На нем была указана планируемая высота полета : на уровне 160, то есть 16 000 футов. На таком коротком расстоянии 737-й не успел подняться очень высоко. Он продолжал подниматься. Через несколько минут башня снова проявилась.
  
   - Air Maroc 440 сообщает о прохождении 120 .
  
   - Репортаж 120 , Air Maroc 440, - сразу ответил второй пилот.
  
   Они только что достигли высоты 12 000 футов и продолжили подъем на крейсерскую высоту.
  
   * *
  *
  
  
  
   - Air Maroc 440, рапорт прохождение 160 , спросил диспетчер вышки.
  
   Как только рейс 440 выровняется и движется по курсу, он пройдет его через контроль Каса. Он подождал несколько секунд, и внезапно в наушниках раздался искаженный от боли голос. Отчаянный вой.
  
   - ПОБЕДИТЕЛЬ ! ПОБЕДИТЕЛЬ ! (11)
  
   Контролеру показалось, что он получил сильный удар в живот. Он тут же крикнул лихорадочным голосом :
  
   - Air Maroc 440. Отчет ! Отчет ! (12)
  
   Ничего такого. Тишина.
  
   Он прислушался несколько секунд и услышал только УКВ-шум, исходящий из наушников. Повторив свой звонок, он посмотрел на экран своего радара.
  
   Рейс AT 440 больше не появлялся на экране. Он деактивировал и снова активировал его в том маловероятном случае, когда он внезапно сломался.
  
   Безрезультатно. Рейс Марракеш-Касабланка исчез с неба.
  
  
  
  ГЛАВА II.
  
  
   Несмотря на висящие повсюду ажурные марокканские фонари, американское посольство в Рабате больше походило на сборную стройку, чем на дворец Тысячи и одной ночи : гнилые потолки, покоробленные стены ... мир. Стэнли Херд, глава отделения ЦРУ в Марокко, опередил Малько на сваях в один из офисов « политического крыла » на первом этаже, где дешевый ковер пытался обмануть. К счастью, марокканцы видели посольство только внушительными черными перилами, возвышающимися над проспектом Тарик ибн Зиад, кольцевой дорогой, окружавшей валы старого города. Перед ним стоял заброшенный римский городок Челла, расположенный напротив бульвара.
  
   Стэнли Херд усадил Малко на потрепанный диван и налил им мятный чай в два маленьких стакана с грязными арабесками. Малко с любопытством наблюдал за ним. Своей стройной фигурой, очень короткими волосами, зачесанными челкой на лбу, ясным, почти наивным взглядом, он очень хорошо напоминал Форреста Гампа, нового героя глубокой Америки, находившегося на полпути между деревенским идиотом и кротким дебилом. Стены его кабинета вместо обычных « стратегических » карт были украшены театральными афишами.
  
   И все же Стэнли Херд имел репутацию отличного профессионала, специалиста по арабскому миру ...
  
   Малко, как всегда, неохотно покинул Австрию после телеграммы из Лэнгли, в которой он просил его первым же самолетом лететь в Рабат. Пришло время прыгнуть на рейс Air France Вена-Париж, а затем на другой самолет Air France прямо в Рабат, он не заметил, как прошло время, с удивлением обнаружив, что Air France теперь оснащает свой флот инструкциями по безопасности, написанными шрифтом Брайля, в значительной степени облегчение движения слепых. Пластиковые листы имели рельефные надписи.
  
   Два с половиной часа полета на Airbus, комфортном, как 737.
  
   То, что он собирался найти в Марокко, одной из немногих мусульманских стран за пределами фундаменталистской бури, потрясшей арабский мир, заинтриговало его. Король Хасан II, потомок Пророка и предводителя правоверных, при помощи чрезвычайно эффективных полицейских сил давно ограничивал опасность, нейтрализуя марокканских исламистов. Самые опасные покинули страну, а остальные, которых считали каждое утро, молчали ... Их лидер, старый шейх Ясин, несколько лет находился под домашним арестом. Строительство мечети Хасана II в Касабланке, самой большой в мире, обошлось в три миллиарда франков и освятило Хасана II как защитника веры, не получив уроков от исламистов ... Контраст между двумя странами связаны общей границей в тысячу километров.
  
   Алжир, где держалось коррумпированное и « светское » правительство, с каждым днем ​​все больше погружался в хаос под ударами двух соперничающих вооруженных исламистских организаций : FIS и GIA. Они имели разветвления в разных европейских странах и использовали Марокко для транзита части своего оружия.
  
   Марокко, благодаря политическому разуму короля Хасана II и его железной руке, не знало вооруженной исламистской оппозиции. Исламистам алжирских движений хватило дела до своей революции, чтобы вмешиваться в дела Марокко.
  
   Кроме того, Марокко оставалось мирным после алжирского пожара.
  
   - Зачем я здесь ? - мягко спросил Малко после глотка мятного чая, от которого у него вырвалось небо, потому что он был очень горячим.
  
   Американец с веселой улыбкой поправил свои плоские волосы.
  
   - Лэнгли выбрал тебя . Думаю, на то есть причина.
  
   Малко, много лет возглавлявший миссию « вне » Центрального разведывательного управления , зарекомендовал себя одним из лучших в своей работе. Его дар к языкам, его знание мира, его храбрость и, прежде всего, его врожденное чувство интеллекта позволили ему разрешить ряд особенно сложных случаев. Хотя он не был американцем - а иногда и из-за этого - ему часто поручали плохо инициированные миссии, что-то вроде последнего хирурга ... Он никогда не « работал » в Марокко, стране, которую он посетил только для удовольствия. .
  
   « Так дайте мне знать», - предложил он.
  
   Воздух в Рабате был прекрасен, но он очень хотел вернуться в свой замок Лизен и Александры. Никогда не было безопасно оставлять невесту одну в начале сезона охоты. Владыки Нижней Австрии не только охотились на дичь ...
  
   « У компании недавно появился специалист по арабскому миру», - объявил начальник отделения ЦРУ в Марокко, передавая Малко фотографию. Джон Мелроуз, сорок два года, говорящий по-арабски, наш лучший специалист по фундаменталистскому исламу в Магрибе.
  
   Малко посмотрел на фото. Джон Мелроуз улыбался, рядом с двумя коллегами он был на голову выше. Тонкий, элегантный, волнистые черные волосы, решительный профиль, блестящие зубы, он больше походил на плейбоя, чем на шпиона ...
  
   - Что с ним случилось ?
  
   Американец взял из своего дела марокканскую газету на французском языке L'Opinion и передал ее Малько.
  
   Заголовок на первой странице был перечеркнут в восемь столбцов : « Рейс Марракеш-Каса по неизвестной причине упал на землю. Затем последовали фотографии пилота, некоего Юнеса Ларби и обломков самолета ; затем обычные комментарии : 44 погибших, выживших нет.
  
   Ясная погода, отличная видимость, отличный экипаж. Диспетчерская вышка Марракеша получила сигнал « Первомая » через двадцать минут после взлета. Тогда ничего.
  
   " Джон Мелроуз был на борту", - прокомментировал американец ; по дороге в Касабланку и Мадрид.
  
   Малко посмотрел на дату в дневнике : аварии было двенадцать дней назад. Он смутно слышал об этом в Австрии. Но крушение внутреннего рейса в Марокко вряд ли вызовет волну в международных новостях.
  
   - Что случилось ? он спросил.
  
   Вместо ответа американец вручил ему вторую, более свежую газету. В статье сообщалось, что комиссия по расследованию пришла к выводу, что пилот совершил суицидальный акт в тисках душевной боли.
  
   Согласно результатам осмотра «черного ящика », вызов « Первомая » сделал второй пилот. По данным марокканских следователей, капитан добровольно разбил свой самолет и врезался в землю на пять тысяч метров ниже, очевидно, убив всех своих пассажиров.
  
   Малко озадаченно вернул вырезку из газеты. Но все могло случиться. Несколькими месяцами ранее самолет Аэрофлота разбился, потому что капитан отдал управление своему четырнадцатилетнему сыну… 123 погибших.
  
   « Это судьба», - прокомментировал он.
  
   « Не совсем», - поправил Стэнли Херд. Посмотри на эту фотографию. Люди дома сняли его с вертолета.
  
   Малько посмотрел. Мы могли различить магму из металлолома, из которой торчал плавник, как у Боинга 737 компании Air Maroc. В нескольких метрах среди обломков лежал реактор. Сразу же американец заменил фотографию другим документом, явно взятым из гораздо более высоких источников. Останки самолета все еще можно было увидеть, но красный круг в левом верхнем углу окружал объект, который Малко определил как крыло. Другие, меньшие круги окружали другой мусор. Все эти круги были вписаны в квадрат, начертанный жирным красным карандашом. Он посмотрел вверх.
  
   - Объясни мне.
  
   Американец положил указательный палец на крыло, затем вернул его к Боингу 737.
  
   - Между правым крылом самолета и остальными обломками примерно два километра ...
  
   - Ну и что ?
  
   - Марокканская версия неверна. Самолет не пикировал и не разбился. Если бы он приземлился на землю целиком, весь мусор был бы в одном месте. Однако части 737-го разбросаны по площади в два квадратных километра, как это крыло, находящееся почти в двух километрах от фюзеляжа. Это технически невозможно.
  
   - Что, если бы он оторвался во время погружения ?
  
   - Техники Boeing ясно, это невозможно. Осмотрели крепления крыла. Они не были оторваны, как должны были быть при скручивании, а были срезаны чисто.
  
   - Что это значит ?
  
   - Что Боинг взорвался в полете.
  
   - Почему марокканцы не хотят его узнавать ?
  
   Рот Стэнли Херда слегка дернулся.
  
   - Хороший вопрос. Потому что это не « обычная » авария . Это был заряд взрывчатого вещества, который уничтожил этот самолет в середине полета. По мнению наших специалистов, вероятно, помещен в багажный отсек, который находится сразу за крыльями ... На обломках багажного отсека люди в Боинге обнаружили микроскопические частицы взрывчатки. От Semtex.
  
   Малко снова посмотрел на фото. Это, увы, не первый коммерческий самолет, уничтоженный террористами.
  
   - В обломках ничего не нашли ? - спросил Малко. Благодаря современным технологиям мы иногда можем реконструировать адскую машину.
  
   « Марокканские власти не хотели, чтобы технические специалисты Boeing исследовали останки более подробно», - пояснил Стэнли Херд. Это нападение. Ставлю на решетку аналоги от ДГЭД (13) . Способные люди. Им неудобно. По-видимому, именно марокканское летнее время вводит затемнение, если у него нет точного представления о виновниках. А ведь мы находимся в туристической стране, такая история может нанести смертельный удар по туризму. Посмотрите на индусов, они сделали все, чтобы их эпидемия чумы была проигнорирована… Звучит грязно.
  
   Сработал муэдзин из ближайшей мечети. Аль Дор , полуденная молитва… Херд посмотрел на часы.
  
   - Пойдем, продолжим есть. Мне еще есть чему тебя научить.
  
   * *
  *
  
  
  
   Серые волны Атлантического океана разбились о грязный безлюдный пляж. Небо затемнялось большими черными облаками. Погода внезапно изменилась. Ресторан - де - ла - Plage был зажатым между морем и большим мусульманским кладбищем, отступая на Медину. Малко напал на своего жареного волка. Очень острые салаты заменили лекарство от амебы. Мы всегда хорошо ели в Марокко. Напротив него встревоженный Стэнли Херд катал между пальцами клецку. Он взглянул на Малько.
  
   - Джон Мелроуз был замечательным приятелем. Когда я узнал об аварии, у меня был ужасный шок.
  
   Малько избавился от гребня, когда задушил его, прежде чем задать вопрос на сто франков :
  
   - У вас нет предположений ?
  
   Его визави поднял печальный взгляд, как кокер-спаниель.
  
   - Два. Атака вслепую, как в случае с DC 10 UTA или рейсом 107 Panam, упавшим в Локерби, направленным против Марокко. Мы не видим, кто и с какой целью мог это совершить. Об этом не было заявлено, в Марокко нет споров с одной из террористических групп, которые могут увековечить этот вид нападения.
  
   - Какая вторая гипотеза ? - спросил Малко.
  
   Стэнли Херд позволил своему взгляду блуждать по серым волнам на несколько мгновений, прежде чем сосредоточить его на Малко.
  
   - Умышленное устранение одного из пассажиров рейса AT 440. Их было 42 человека плюс два члена экипажа. Для сорока одного из них ничего нет. Это были марокканцы, плюс несколько испанских туристов, двое немцев-гомосексуалистов и торговцы антиквариатом. Марокканцы, погибшие в результате аварии, - люди без истории, без какой-либо связи с политикой или терроризмом.
  
   « Вы не можете знать о них все», - возразил Малко.
  
   - Это правда, - признал Стэнли Херд, но клянусь вам, что компьютеры работали ! И марокканцы сотрудничали. В крупном плане жертв являются прозрачным.
  
   « Тем не менее», - настаивал Малько, сделав себя адвокатом дьявола. Каждую жертву следует тщательно обследовать.
  
   « Верно, - признал Стэнли Херд, - но шансы невелики. Кроме того, похоже, что заряд взрывчатого вещества был активирован системой высотомера. То, с чем не может повозиться мелкий торговец сувенирами в Медине, завидующий конкурентам. Лишь несколько террористических группировок в мире способны осуществить такую ​​атаку. Или отличный сервис.
  
   Прошел ангел, закутанный в черный плащ. Мы подошли к сути дела. Из слов американца Малко сделал логический вывод.
  
   - Значит, мы взорвали этот самолет, чтобы избавиться от Джона Мелроуза ?
  
   Прежде чем ответить, Стенли Херд окликнул мальчика и приказал ему скотчем Защитнику, на скалах .
  
   - Вот к чему я пришел ! - заключил он, как только мальчик ушел.
  
   Малко кивнул. Рассуждения его противоположности казались безупречными.
  
   - Почему ? - просто спросил он. Во-первых, над чем работал Джон Мелроуз, когда умер ?
  
   - Компания поручила ему сделать тайные контакты с алжирской ФИС и изучить связи между последними и другими исламистскими движениями. У него было множество информаторов в Алжире, Испании, Марокко и даже в Пешаваре, Пакистан. Более того, он возвращался. Он пробыл в Пешаваре несколько недель, используя свои старые связи.
  
   - Какие ?
  
   Американец весело улыбнулся.
  
   - Не собираюсь узнавать от вас, что Компания очень помогала афганским моджахедам в войне с советскими войсками. Эта военная помощь шла через Пакистан, и пакистанские службы распределили ее среди различных афганских движений сопротивления, большая часть которых была направлена ​​Гулгудин Хекматиар.
  
   - Фундаменталист ?
  
   Американец грустно усмехнулся.
  
   - Помимо Хекматияра, аятолла Хомейни был довольно развратным умеренным человеком. Этот хекматиарский ублюдок, вооруженный нами, пообещал уничтожить наше посольство в Кабуле, как только захватит город. Свое слово он сдержал. А поскольку Советы собрали чемоданы, он организовал тренировочные лагеря в Афганистане, куда проходят Бойцы Веры из всех стран, призванные вести джихад, священную войну, против мусульманских стран, которые, на его вкус, не совсем исламизированы. Так сказать все, кроме Ирана и Судана ! Конечно, пакистанские службы, столь же фанатичные, с радостью помогают ему. В Пешаваре это настоящая питательная среда культуры, котел дьявола. Джон обнаружил, что фанатичные мусульмане, завербованные как в Европе, так и в Магрибе, тренируются там во имя религии в насильственных действиях. Затем они возвращаются в свою страну происхождения и ждут там приказа. Таким образом, они образуют невидимую и « спящую » армию , готовую к активации по приказу манипуляторов. Поскольку Саудовская Аравия и Иран щедро финансируют проживание и обучение, формируется настоящая бомба замедленного действия.
  
   - Эта поездка Джона Мелроуза станет причиной его исчезновения ?
  
   Американец одним глотком выпил треть своего Защитника и поморщился :
  
   - Это все же лучше мятного чая… Отвечу на ваш вопрос : да, можно. Джон собрал важную информацию в Пешаваре. Сообщается, что группа под названием « Аль-Хатиб аль-Маут » готовит что-то против Марокко.
  
   - Что ?
  
   - Он не смог получить никаких подробностей. Тот, кто сообщил ему, с тех пор убит. Зарезано на базаре ...
  
   Малко вспомнил Пешаварский базар. Настоящая головорез, преследуемый Безумцами Бога всех убеждений, кишащий двойными или тройными агентами с очень короткой продолжительностью жизни. Сведение счетов между фракциями, не говоря уже о осторожных действиях великих Служб, больше не принималось в расчет.
  
   - Это тревожно, - признал он. Есть что-нибудь более конкретное ?
  
   « Да», - продолжил Стэнли Херд. Информатор Джона дал ему псевдоним лидера этой Фаланги Смерти и даже его фотографию. Некий « Брахим », марокканец из области Уджда, который некоторое время назад останавливался в Пешаваре перед исчезновением. У Джона была его фотография, когда он умер. Он не позаботился о фотокопиях. Иногда это было слишком личным.
  
   - Как вы думаете, этот Брахим имеет какое-то отношение к бомбардировке Ram Boeing 737 ?
  
   Американец взглянул на Малько, словно ища подтверждения.
  
   - Откуда он мог знать, что Джон преследовал его ? Он только что вернулся в Марокко и еще не начал свои исследования. Мы даже не знаем, находится ли этот Брахим в Марокко. Кроме этой фотографии, найти его след не на чем.
  
   Малко кивнул. Поиск по всему миру исламистского фанатика, имя которого мы даже не знали, был уже не разведывательной работой, а ясновидением.
  
   « Давайте подведем итоги», - предложил Малко. Кто совершил бомбардировку Боинга Royal Air Maroc, был нацелен на Джона Мелроуза ?
  
   « Верно », - согласился американец.
  
   - Джон Мелроуз возвращался из Пакистана, где он обнаружил потенциально опасного террориста, чье имя « Брахим », и фотография. С момента своего возвращения он не вел никакой другой профессиональной деятельности в Марокко.
  
   Стэнли Хёрд поддержал его кивком.
  
   - Итак, если это не Брахим, - заключает Малко, - то кто это ? Какое объяснение ?
  
   « Личная месть» , - сказал Стэнли Херд.
  
   Малко дернулся.
  
   - Личное ? О чем ? История денег ?
  
   Американец медленно покачал головой. Он зажег Lucky Strike, выпустил дым и позволил ему упасть :
  
   - Женский бизнес.
  
  
  
  ГЛАВА III.
  
  
   Малко заинтригованно нахмурился. Ревнивые люди, которые взорвали самолет, чтобы избавиться от соперника, не бегали по улицам. Тем более, что для этого потребовались какие-то технические средства, сговор и деньги ...
  
   Стэнли Херд, удовлетворенный эффектом своего объявления, сделал несколько глотков из своего Защитника и перегнулся через стол. Он понизил голос :
  
   « Джона Мелроуза не было в Марракеше по работе», - пояснил он. Он приехал туда, чтобы провести несколько дней со своей любовницей.
  
   - Кто она ? - спросил Малко.
  
   « Здесь становится сложно», - сказал Стэнли Херд с ухмылкой.
  
   Вкратце, он рассказал Малко, кем была Далила Вилланова и что он знал о ее двойной связи. Иметь любовниками одного из боссов алжирских служб и агента ЦРУ было нетривиально ...
  
   - Шерлоку Холмсу понадобится не больше десяти секунд, чтобы разгадать эту загадку ! - пошутил Малко. У вас есть виновник и мотив. Генерал Смайн обнаружит свое несчастье и отомстит по-своему. Почему ты не начал там ?
  
   Внезапно снова появилось солнце, обогрев окна и придавая морю красивый изумрудный цвет. В небе пролетел Джет, оставив белый след.
  
   Малько попытался представить последние секунды Джона Мелроуза ... Декомпрессия и " взрыв " взрыва, должно быть, убили его почти мгновенно. Несколько секунд он следил за серебристой точкой, которая удалялась к северу.
  
   Стэнли Херд вернул его на землю.
  
   « Это, конечно, наиболее вероятная гипотеза», - признал он, но есть некоторые сомнения.
  
   - Какие ?
  
   - Во-первых, роман Джона Мелроуза и Далилы Виллановой длился три года, и генерал Смайн это прекрасно понимал. Добавлю, что красавица Далила не раздвигала бедра для нашего друга Джона. В Мадриде его прозвали « Guapa caliente » (14) . Если генерал Смайн истребит всех своих любовников, это будет кровавая бойня. Затем, на том посту, где он находится, я не вижу, чтобы он мстил, уничтожив марокканский авиалайнер, рискуя спровоцировать серьезный инцидент между Алжиром и Марокко, двумя странами, которые не могут чувствовать ... Он хотел ликвидировать Джона Мелроуза из зависти было много других методов. Например, когда последний уехал в Алжир. Достаточно было заставить FIS или GIA носить шляпу.
  
   - Разве генерал Слиман Смайн не имел профессиональных мотивов избавиться от Джона Мелроуза ?
  
   Стэнли Херд покачал головой.
  
   - Честно говоря, не вижу. В первую очередь, это то, чего не делают между крупными Сервисами, и, прежде всего, у Компании довольно хорошие отношения с алжирцами. Они достаточно прагматичны, чтобы понимать наши контакты со своими исламистскими оппонентами. Тем более, что мы не ввязываемся в их борьбу, оставаясь строго нейтральными. В Алжире не было убитых американских граждан. Исламисты всех мастей и военная безопасность дают нам царский покой.
  
   Малько задумался над этим выводом несколько секунд, прежде чем заметить :
  
   - Если вы считаете, что раскрыли тайну убийства Джона Мелроуза, что мне здесь делать ?
  
   - Продолжай свою миссию, - объявил американец.
  
   - Так сказать ?
  
   - Найдите « Брахима », таинственного исламиста, сфотографированного в Пешаваре. Тот, кто, по словам пакистанского информатора Джона Мелроуза, создал эту террористическую группу « Аль-Хатиб аль-Маут » с целью совершения терактов в Марокко. Стабильность этой страны остается одной из наших важнейших целей в Магрибе.
  
   « Это« Миссия невыполнима », - иронично сказал Малко. Кроме этого псевдонима « Брахим », вы ничего о нем не знаете, кроме того, что он марокканец ; и бедный Джон Мелроуз нес с собой единственное изображение этого фанатичного привидения. Что ты хочешь, чтобы я сделал ? Именно в Пешаваре должно начаться расследование. И многое другое !
  
   Затем с расчетливой медлительностью Стэнли Херд достал бумажник, сделал черно-белую фотографию и передал Малко.
  
   «Это Брахим», - объявил он. Тот, что посередине.
  
   На фото трое мужчин. Тот, что посередине, носил « тагую » (15), прижатую к лбу, и белую « дичдачу », слишком короткую для него, что позволяло видеть его носки. Он был высоким, очень худым, с тонким лицом, прищуренными глазами и умным видом.
  
   Двое окружавших его улыбающихся мужчин, вероятно, были афганцами, которых можно было узнать по типичной плоской прическе « пакол ».
  
   - Как у вас получилось это фото ? - ошеломленно спросил Малко.
  
   - Трупы пассажиров рейса 440 были почти полностью измельчены, но нам удалось найти некоторые предметы и даже бутылку шампанского, выдержавшую падение ! Среди них была куртка Джона Мелроуза. Потрепанный, с частью руки внутри, но его карман был застегнут ... Внутри были его бумаги, его кредитные карты и это фото.
  
   Малько изумленно перевернул этот документ из-за могилы. На оборотной стороне только одно слово было нарисовано карандашом напротив креста, обозначающего голову исламиста : БРАХИМ.
  
   Малко передал фотографию начальнику отделения ЦРУ. Этот улыбается.
  
   - Держи. Сейчас есть ксерокопии.
  
   Малько положил его в карман. Неудобный. Уверенность Стэнли Херда не казалась ему высочайшей.
  
   - Разве мы не удалили бы Джона Мелроуза из-за этой фотографии ? он посоветовал.
  
   - Невозможно, отрезал начальник отделения ЦРУ, никто не знал, что это было при нем.
  
   - Вы не думаете, что нам все еще стоит провести расследование в Марракеше ? - предложил Малко. Если только попытаться выяснить, как бомба была помещена в Боинг 737 RAM ?
  
   Стэнли Херд криво улыбнулся.
  
   - Я знаю ваш вкус к хорошеньким женщинам, но это более актуально. По возвращении из Мадрида Джон Мелроуз должен был встретиться с одним из своих марокканских информаторов. Парень, который много чего знает, некий Джавад « Хадж » Бенджеллун. Журналист- фрилансер с множеством контактов. Насколько я знаю, довольно омерзительный парень, за фасадом хорошего мусульманина. Я предлагаю вам увидеть его как можно скорее.
  
   - Как хочешь ; как присоединиться к нему ?
  
   - Это не очень сложно. Мы вложили в конверт на его имя книгу об исламе на английском языке с карточкой нашего советника по культуре в офисе газеты L'Opinion , 11, авеню Аллал Бен Абдалла, в центре Рабата. Каждый раз мы берем новую, совершенно невинную книгу. Джавад Бенджеллун, в свою очередь, оставляет карту в посольстве с записью на прием. Как правило, за пределами Рабата, по усмотрению. Он живет недалеко от авеню Хасана II, напротив Медины, но, конечно, там его никогда не « лечат ». Он приносит много информации, потому что ему нужны большие деньги.
  
   - Он принимает наркотики ?
  
   - Нет. Ему нравится свежая плоть. И когда вы это увидите, вы поймете, почему это ему так дорого обходится.
  
   * *
  *
  
  
  
   С террасы своего номера в « Хаятт Ридженси» Малко созерцал маленькие белые кубики домов, которые король Хасан II предлагал своим наиболее достойным офицерам, чтобы немного лучше использовать их для защиты своих привилегий. Шерифский государь, уже ставший жертвой двух нападений, размечал ...
  
   Два дня Малко ждал контакта с Джавадом « Хадж » Бенджеллоуном, информатором покойного Джона Мелроуза.
  
   Отель Hyatt , построенный за пределами старых городских стен, мало чем предлагал развлечений, кроме сада и бассейна. Телефон зазвонил. Это был Стэнли Херд.
  
   - Иди в офис, - попросил он.
  
   Малько взял свою машину и помчался вдоль валов мимо Королевского дворца. Байкеры в серой форме, выставленные на каждом перекрестке, следили за малейшими нарушениями. С тысячей мелочей вы могли почувствовать себя пересеченной страной. Никаких шлюх в больших отелях, никаких « бородатых », мало женщин в чадрах. Малко встретил Стэнли Херда на контрольно-пропускном пункте посольства.
  
   « Джавад оставил записку раньше», - объявил он. Он будет ждать вас в мечети Хасана II, в Casa, завтра в час дня после молитвы Аль Дохр.
  
   Как бы долго вы ни были в дружественной стране, лучше разбираться со своими маленькими делами незаметно. Марокканские коллеги имели досадную тенденцию вырывать ногти перед любым серьезным диалогом.
  
   - Как он выглядит ?
  
   Стэнли Херд вручил Малко телеобъектив. Пухлый мужчина с лысой головой, в очках, левое стекло которых было матовым. Он выглядел заброшенным, его голова была круглая, как мрамор, лет пятидесяти.
  
   - Относитесь к нему с уважением, - посоветовал американец, - у него диабет и высокое давление. Кроме того, он потерял способность использовать один глаз. Это не подавляюще, но это настоящая мразь.
  
   - За его возмездие ?
  
   - Если он отвезет нас к Брахиму, мы можем подняться до пяти тысяч долларов. Обычно за трубочки он получает триста долларов в месяц. Ну удачи.
  
   « Я не вооружен», - заметил Малко.
  
   Стэнли Херд приглушенно усмехнулся.
  
   - Джавад и муху не обидит… Позже посмотрим, нужно ли.
  
   Малко не смог взять с собой свой тонкий пистолет. Управление на самолетах больше не позволяло шутить такого рода. Тем более, что в такой стране, как Марокко, путешественники по прибытии проходили магнитный контроль . Но перспектива безоружных начать расследование кровожадных фанатиков не радовала ...
  
   * *
  *
  
  
  
   Джавад Бенджеллун утешал себя своими физическими невзгодами, говоря себе, что студенты, пришедшие навестить его, ожидали не Аполлона, а хорошую пачку дирхемов ... Их были сотни, и они были не в состоянии плакать, которые, продолжая учебу, сделали это. не жди Аполлона ». У него были другие ресурсы, кроме проституции. Когда они заканчивали колледж, они флиртовали по всему району Агбал, задерживаясь на автобусных остановках, проезжая мимо Аль-Бустан или Кроканти , больших кафе, занятых только мужчинами, пока один из них не встает и не следует за ними. Они даже зашли так далеко, что стучали в ставни одиноких незнакомцев в надежде на успешное интервью.
  
   Джавад лихорадочно ел эти уже спелые зеленые плоды. Как только у него была минутка, он садился на террасу кафе в Агбале и смотрел.
  
   Триста долларов в месяц от ЦРУ помогали ей осуществить ее фантазии, но студенты становились все более и более жадными. Кроме того, это было возвращение в школу, и им нужно было покупать книги. В основном, чтобы удовлетворить свои маленькие пороки, он пришел работать на три отдела, зная, что однажды это плохо кончится. Он сел, и его охватило внезапное головокружение : розовая таблетка действовала слишком хорошо. Перед каждым свиданием он принимал таблетку тринитрина, которая заставляла его сердце биться быстрее и повышала кровяное давление. Однажды его старое больное сердце взорвется.
  
   Он посмотрел на свои часы. У него было два часа впереди. Его жена, уехавшая в восемь часов, не вернется до наступления темноты. Она работала секретарем в Сале, в часе езды на автобусе. Принимая своих « посетителей » в своем доме, он сэкономил пятьдесят гостиничных дирхамов и пользовался определенной свободой действий, хотя и ограниченной, потому что бездельники, которые торчали весь день в кафе Saft , почти внизу, подозревали, что студенты, которые его посещали, пришли не учиться. Коран.
  
   Стук в дверь послал адреналин по его усталым артериям. Он поспешил через комнату.
  
   Существо, стоящее в дверном проеме с опущенными глазами, привело бы Мухаммеда к проклятию. Ее крошечный размер - она ​​была не выше пяти футов ростом - подчеркивал важность ее груди, подчеркнутой синим свитером. Ее длинные черные волосы, заплетенные в косички, делали ее моложе семнадцати лет. Ее юбка со складками доходила до колен, обнажая пухлые бедра. Она поправилась на несколько сантиметров благодаря более крутым ботинкам на высоком каблуке.
  
   - Войдите , s'tittouva (16) , - подлую улыбку предложил Джавад.
  
   Она проскользнула внутрь. Джавад флиртовал с ней на террасе кафе Al Bustane . Она нагло смотрела ему в глаза, и он немедленно встал, чтобы последовать за ней. В разговоре он даже не пытался скрыть свою непристойность. Предупрежденным взглядом он оценил ее и спросил ее имя : Мина.
  
   Благодаря розовой таблетке он чувствовал себя в отличной форме.
  
   Пока она оставалась неподвижной на пороге комнаты, он предложил :
  
   - Хочешь немного помолиться со мной ?
  
   Она удивленно посмотрела на него.
  
   - У меня мало времени и я никогда не молюсь ...
  
   Он подошел, истекая слюной от похоти.
  
   - Однако вам следует поблагодарить Аллаха за то, что он подарил вам такую ​​красивую грудь.
  
   Собираясь поговорить, он схватил студентку за грудь. Она посмотрела на него с понимающей улыбкой. Мы приближались к серьезным вещам.
  
   - Вы не хотите, чтобы мы ложились на кровать ?
  
   Джавад положил обе руки на большие груди и размял их, как пластилин, перекатывая кончики пальцев, тяжело дыша.
  
   - Нет-нет, - сказал он, - не на кровати. Давай на коврик.
  
   Кровать была для его законной жены… Мина послушно преклонила колени на Гоме . Джавад сразу же отстал от нее. Он лихорадочно просунул руки под плиссированную юбку, нашел трусики и порвал их, заставив их спуститься по бедрам молодой студентки. Она подпрыгнула, когда скрюченный указательный палец резко вошел в ее живот.
  
   « Ты делаешь мне больно», - возразила она.
  
   Джаваду было все равно. Левой рукой он ощупал промежность Мины, правой массировал ее груди. Между этими прикосновениями и розовой таблеткой он чувствовал себя атакованным. Кровь текла по ее артериям, а сердце колотилось о ребра. Он отпустил грудь, чтобы расстегнуть штаны, застегнув две пуговицы. Он снял сероватые боксеры и быстро мастурбировал с изюминкой, скорее из вкуса, чем из нужды. Мина ждала, закрыв голову руками, высоко подняв крупу ; подал в отставку. Джавад бросился на нее, как голодный человек, ударив ее так сильно, что она упала лицом вниз на Гхома . Он дышал как тюлень и сумел просунуть руку под нее, чтобы взять полную грудь ладонью. С таким же успехом вы могли бы окупить свои деньги ...
  
   Он работал над ней лихорадочно, с такой силой, что она постепенно выскользнула из ковра. С открытым ртом, с завесой перед единственным глазом, Джавад начал свой последний галоп, рыча как кабан.
  
   Он взорвался с такой силой, что ему показалось, что он ударил своего напарника. Затем он выпрямился, глядя на круглые белые ягодицы.
  
   - Ты чертовски маленькая шлюшка ! воскликнул он. Придется встретиться снова.
  
   Мина уже встала и поднимала трусики.
  
   Джавад как-то приспособился. Студентка смотрела на него снизу, натягивая свитер. Поскольку он ничего не сказал, она объявила :
  
   - Мне нужно 500 дирхамов, чтобы купить свои книги. Он увеличился еще больше.
  
   Это была крупная сумма, треть месячного оклада его жены, но он не стал спорить. Он будет амортизировать его в несколько взносов. Дерзкий взгляд Мины бросил ему вызов. Он сказал себе, что трусики у нее в глазах и что редко можно встретить такую ​​дерзкую девушку. В следующий раз он попросит ее отсосать.
  
   « Я приду к тебе, когда ты закончишь колледж», - пообещал он.
  
   - Если хочешь.
  
   Она уже была снаружи. Она пересекла проспект Хасана II под углом и нырнула в Медину, торопясь наконец позволить себе видеокассеты, которые она хотела, и которые продавались тайно из-за их горячего содержания. Достаточно провести несколько приятных вечеров со своим возлюбленным, такой же студенткой, как она, который думал, что она дает частные уроки.
  
   * *
  *
  
  
  
   С вершины Касабланки огромный минарет мечети Хасана II, казалось, сокрушил весь город. Малко, однако, несколько раз заблудился, прежде чем прибыл на проспект Мулай Бен Юсеф, который возник прямо перед площадью самой большой мечети в мире, частично построенной на сваях над морем.
  
   Путь из Рабата занял всего час, по шоссе за 10 дирхамов, где жандармы в сером контролировали скорость, ограниченную до 120. Толпы автостопщиков махали руками : общественный транспорт был очень дорогим и редким.
  
   Достигнув конца проспекта, он припарковался и продолжил свой путь пешком, пересек обширную эспланаду, ведущую к площади. Молитвенный зал представлял собой огромный неф высотой двадцать метров, параллельный морю, в который можно было попасть через монументальные бронзовые двери. Поскольку было время молитвы, они были открыты, и Малко мог осмотреть внутреннюю часть затемненного нефа.
  
   Преданных было мало, а снаружи было всего несколько туристов. Маленькие жители Каса предпочитали молиться в более скромных мечетях. Не увидев Джавада Бенджеллуна, Малко подошел ко входу в комнату для омовения, чуть ниже. И никто. Он вернулся к бронзовым дверям, гадая, узнает ли он информатора. Это был конец полуденной молитвы. Осторожные верующие сняли обувь после того, как сняли обувь у входа на великолепную красную ковровую дорожку, под пристальным взглядом двух « бидлов », отвечающих за слежку. Немусульманин Малко не мог войти в мечеть. И он остался у входа, наблюдая за уходящими ... Громкие голоса заставили его повернуть голову.
  
   Возле гауптвахты, установленной на площади, между полицейскими в штатском и полицейскими в униформе, визжала старая американка, прижимая к сердцу фотоаппарат, который они пытались отнять у нее.
  
   - Оставь меня, животное ! - крикнула она. Позвоните послу Соединенных Штатов. Я гражданин Америки .
  
   Вмешался гид, попытался ее успокоить. Малко подошла и поняла, что сфотографировала нищего без разрешения ... Она потребовала фото. Только в фильме была вся поездка туриста в Испанию ...
  
   Блейз, Малко снова посмотрел в тусклый свет молитвенной комнаты. Появляется фигура. Сначала он определил это по своим непрозрачным очкам ... В остальном совпадали : жирные и редкие волосы, бледное и вялое лицо, живот, бесформенная одежда. Мужчина снова надел ботинки и вышел, минуя Малько. Это был информатор ЦРУ Джавад Бенджеллун. Малко последовал за ним. Бенджеллун достиг ступеньки, ведущей в комнату для омовения, и сел в тени.
  
   - Джавад Бенджеллун ?
  
   Марокканец обернулся, словно его ужалила змея. Вблизи он выглядел еще более отвратительно, с его растущей бородой и беззубым ртом. На ремне, тонком, как веревка, висела пара серых брюк, сжимавших ее пухлый живот. Он пристально посмотрел на Малько одним глазом, затем, не говоря ни слова, встал и пошел к той части двора, которая выходила на море.Малько догнал его и сказал тихим голосом :
  
   - Я заменяю Джона.
  
   Его иностранный акцент, должно быть, успокоил информатора, который согласился взглянуть на него. Полиция все еще разговаривала с американцем.
  
   - Ты кто ? - спросил Джавад Бенджеллун.
  
   - Меня зовут Малко Линге. Я принадлежу к той же организации, что и Джон.
  
   - Ты в машине ?
  
   - Да.
  
   Джавад Бенджеллун обеспокоенно огляделся. Площадь была заполнена праздной молодежью, парами, женщинами. Здесь легко было заметить несколько « бород ».
  
   - Я слежу за тобой, - сказал он.
  
   Малко вернулся к своему «мерседесу», припаркованному перед цехом по обработке листового металла в нижней части авеню Бен Юсеф. Бесчисленные маленькие арабы, сидящие на тротуаре, стучали, как глухие, по кускам хлама. Джавад проскользнул в машину и нервно сказал :
  
   - Давай не останемся здесь.
  
   Малко повернулся и пошел обратно к центру города.
  
   Успокоившись, марокканец спросил :
  
   - Где Джон ?
  
   - Он мертв.
  
   - Мертвый ?
  
   Малко подумал, что информатор ЦРУ собирается выпрыгнуть из движущейся машины, и поспешил его успокоить.
  
   - Он погиб в авиакатастрофе между Марракешем и Каса две недели назад.
  
   Джавад Бенджеллун выразил сожаление.
  
   - Это ужасно. - Мне очень понравился мистер Джон, - ахнул он. Надо надеяться, что он близок к Богу ...
  
   - Бизнес продолжается, - подтвердил Малко, - на тех же условиях ...
  
   Естественным жестом он вложил трехсотдолларовые банкноты в руку своего соседа. Горе Джавада Бенджеллуна немедленно улеглось.
  
   - Они говорят, что у господина Басри и господина Хадири самые худшие, - объявил он. Король будет вынужден принять чью-то сторону.
  
   Басри был сильным полицейским, министром внутренних дел и информации, а Хадири, начальником DGED, коллегами ЦРУ. Малько не волновал его первый мяч.
  
   « Я передам это», - пообещал он. Теперь у меня к вам важный вопрос. Вы слышали о террористической группе, называющей себя « Аль-Хатиб аль-Маут » ?
  
   - « Аль-Хатиб аль-Маут » ? - повторил Бенджеллун. Нет я не знаю. Что это ?
  
   - Марокканские фундаменталисты, которые готовили бы здесь атаки.
  
   Марокканец взглянул на Малько, вытирая очки.
  
   - В Марокко нет фундаменталистской группы, пропагандирующей насилие. Даже марокканское исламистское молодежное движение всегда отказывалось от насильственных действий, и в действительности их больше не существует. Во всяком случае, Национальная безопасность следит за всеми исламистами.
  
   - Так вы не понимаете, что это может быть ?
  
   Они остановились в порту, на бульваре Мулай-Абдерраман, у входа в порт №4.
  
   Джавад Бенджеллун выглядел искренне озадаченным.
  
   « Вам дали неверную информацию», - сказал он.
  
   - Вы никогда не слышали, чтобы марокканцы тренировались у фундаменталистов в Пакистане или Афганистане ?
  
   - Никогда.
  
   - Или склады оружия в Марокко ?
  
   Джавад Бенджеллун снова надел очки.
  
   - Может быть, - признал он, но это для FIS. Оружие контрабандным путем переправляется в Алжир.
  
   Информатор ЦРУ номер один, похоже, был плохо информирован. Чувствуя, что ему нужно заработать свои триста долларов, он поспешил исправить положение.
  
   - Я выясню, - пообещал он. Я знаю много людей, но мне нужны пояснения.
  
   Это был момент, которого так ждал Малько.
  
   - У меня есть один, - сказал он. Вы когда-нибудь слышали о каком-то Брахиме ? Исламистский активист.
  
   Джавад почесал себе двойной подбородок.
  
   « Брахим, это очень распространенное имя», - заметил он. Что он делает ? Где он живет ?
  
   Малко вынул из кармана фотографию выжившего после крушения рейса 440 и сунул ее под нос Джаваду Бенджеллуну.
  
   - Эту фотографию нам подарил Джон Мелроуз перед его последней поездкой. Человек в центре - Брахим. Ты его знаешь ?
  
   Марокканец сделал снимок и поднес к хорошему глазу. Малко сразу заметил, что рука, в которой была фотография, начала дрожать ... Джавад Бенджеллун оставался парализованным, зажатым в кресле, таким молчаливым, что Малко задумался, не заболел ли он. Затем он отодвинул фотографию от ее лица, как будто она собиралась его укусить.
  
   - Это тот человек, которого вы зовете « Брахим » ? - прохрипел он.
  
   - Да. Ты его знаешь ?
  
   - Нет. Нет нет.
  
   Слова застряли у него во рту. Его правая рука лежала на дверной ручке. - настаивал Малько, обеспокоенный его реакцией.
  
   - Этот человек опасный фундаменталистский агитатор. Он был в Пешаваре и набирал людей для нападений. Он марокканец.
  
   « Я не знаю его», - повторил Джавад Бенджеллун более твердым голосом. Я никогда этого не видел. Не могли бы вы отвезти меня на станцию ​​сейчас ? У меня поезд до Рабата.
  
   « Я могу вернуть тебя», - предложил Малко.
  
   - Нет-нет, тебя нельзя видеть с тобой… Я покажу тебе дорогу.
  
   Он провел Малко через Касабланку, не скрывая своей нервозности. Движение между « маленькими такси » и автобусами было адским. Малко был удивлен, когда подошел к вокзалу. Сначала это было похоже на мечеть с минаретом. Тогда было чисто и аккуратно.
  
   Он заехал на стоянку перед собой, затем повернулся к Джаваду.
  
   « Я должен найти этого Брахима», - настаивал он. Если вы правильно поняли, за вас назначена награда в пять тысяч долларов. Он должен быть известен в исламистских кругах. Если вам придется приехать, мы оплатим все расходы.
  
   « Я посмотрю», - рассеянно пообещал осведомитель ЦРУ. Спасибо, что вернули меня сюда.
  
   Одна нога у него уже была снаружи. Малко протянул ему фотографию.
  
   - Держи. У меня есть другие отпечатки.
  
   Марокканец тут же сунул его в карман и выскочил из машины, не оглядываясь, повернувшись в сторону входа на станцию, под равнодушными взглядами двух полицейских в форме. Малко озадаченно ушел.
  
   Было очевидно, что Джавад Бенджеллун лгал о таинственном « Брахиме ». Он знал его. Почему он утверждал обратное, несмотря на перспективу бонуса в пять тысяч долларов, огромную сумму для него ?
  
  
  
  ГЛАВА IV.
  
  
   Джавад Бенджеллун сидел в пустом втором купе поезда в 15:34, идущего до Рабата. Как только конвой покинул станцию ​​Casa, он вынул из кармана фотографию, которую дал Малко, и разорвал ее на мелкие кусочки. Затем он встал, подошел к унитазу и бросил его в унитаз, а затем спустил воду. Немного успокоившись, он вернулся на свое место и закурил. Его так беспокоила не смерть Джона Мелроуза, а фотография ...
  
   Пока поезд медленно катился по унылой прибрежной равнине, соединяющей Касабланку и Рабат, информатор ЦРУ вспомнил то, что он только что узнал. Что-то было не так, но он не видел что. Вернее, слишком хорошо это видел… Ему хотелось изо всех сил забыть то, что он знал сейчас, но, увы, это было невозможно.
  
   Впервые с тех пор, как он занимался своей параллельной профессией, он обладал информацией, которая могла стоить ему жизни ... Он решил похоронить ее в глубине своего сердца ; что бы не случилось. И, кстати, подальше от американцев ненадолго ...
  
   Через полтора часа он дрожащей рукой сунул телефонную карточку в один из таксифонов на маленькой станции в Рабате. Сразу же ответил твердый и сухой голос :
  
   - Национальная безопасность, вторая секция. Кого вы спрашиваете ?
  
   - Это « Хадж », - объявил Джавад, - у меня для тебя есть кое-что интересное, Халим. Я буду на обычном месте через десять минут.
  
   Он прошел по авеню Мохаммеда V и сел на террасе кафе напротив почты, на углу улицы Сукарно. Он заказал колу. Мусульманам не подавали алкоголь, но ему был нужен бренди. Чтобы подбодрить себя, он подумал о своем утреннем перерыве с маленькой Миной. Розовая таблетка больше не действовала, и ему казалось, что ему сто лет ...
  
   Через пять минут высокий молодой человек с выгодными усами, элегантный в двубортном костюме, немного широкоплечий, опустился на стул перед ним. Инспектор Халим Джилали, которому Джавад за скромную плату поделился своими маленькими секретами, с неумолимой легкомыслием высветил Lucky Strike из совершенно новой упаковки, не предлагая ничего Джаваду.
  
   - Ну что ? - спросил он, вытягивая ноги под столом после того, как выпустил дым.
  
   « Я узнал кое-что важное, - тихо объявил Джавад.
  
   - Сплетни ?
  
   - Нет, Валлах (17) , надежный источник ...
  
   - Значит, вы знаете важных людей ? - спросил полицейский с легкой, как свинец, иронией.
  
   Раздосадованный, Джавад не поднял… Инспектор Джилали показал свои сияющие зубы в ослепительной улыбке. Он зашел слишком далеко, но продолжил угрожающим голосом :
  
   - Давай, роди. У меня мало времени. Я был на допросе, когда вы мне позвонили ...
  
   Он оставил подозреваемого подвешенным вверх ногами, с опущенной головой и с завязанными глазами на стальном стержне, закрепленном между двумя стенами, в подвале службы национальной безопасности, и он очень хотел вернуться, чтобы позаботиться о нем.
  
   Тихим голосом Джавад Бенджеллун поделился с ним информацией. Полицейский, явно недоверчивый, задавал ему всевозможные вопросы, но не сумел его встряхнуть. Худой и мерзкий, как и большинство сотрудников полиции национальной безопасности, он очень смутно слышал о правах человека. В конце он неохотно вынул из кармана двести дирхамов и положил их на стол.
  
   - Вы должны знать больше, - сказал он резким голосом, иначе я бы подумал, что вы рассказываете мне истории, а мне это не нравится…
  
   Джавад Бенджеллун смиренно пообещал сделать все возможное. Он засунул палец в адское снаряжение. Арабская пословица гласит : « Слово, которое вы не произнесли, - ваш раб, сказанное вами становится вашим господином». "
  
   Полицейский встал, бросил свой едва использованный «Удачный удар» в пепельницу, чтобы продемонстрировать свое великодушие, затем зашагал прочь.
  
   Джавад Бенджеллун следил за ним глазами, разрываясь между ненавистью и ужасом. Было удручающе давать информацию этому высокомерному полицейскому, считавшему его мокрицей, причем по расценкам уборщицы.
  
   К сожалению, чтобы заниматься своей официальной профессией - журналистом - он не мог отказаться немного поработать на службу национальной безопасности, которая внезапно стала меньше подозревать его другие увлечения. Он взял двести дирхамов - гроши - и пошел домой.
  
   * *
  *
  
  
  
   - Он лжет. Я бы положил руку в огонь. Он знает этого Брахима. Ему это надоело ...
  
   Стэнли Херд уставился на Малько, который легко выстрелил из своего Удачного удара.
  
   - Почему он утверждает обратное ?
  
   « Он умирает от страха», - сказал Малко.
  
   « Исламисты не прощают предателей», - задумчиво заметил начальник отделения ЦРУ. Посмотрите, что происходит в Алжире… Мы должны вернуться к штурму. Может, он просто хочет поднять ставки. Ему не стоило предлагать пять тысяч долларов.
  
   « Дело не в деньгах», - ответил Малко. Он был в ужасе. Мы должны назначить ему другую встречу.
  
   Американец помолчал несколько мгновений, прежде чем сказать :
  
   - Запускаю обычным способом. Мы отправим ему книгу с красной обложкой. Значит, возникла чрезвычайная ситуация. Его реакция заставила бы меня поверить, что Брахим был причастен к взрыву самолета рейса 440 ...
  
   - Джон Мелроуз, - возразил Малко, - рассчитывал, что Джавад Бенджеллун найдет его… Теперь, когда я увидел этого, может быть объяснение : Джон Мелроуз был бы убит, потому что они хотели помешать ему встретиться с Бенджеллоуном. Это предполагает, что Джон Мелроуз был безрассудным, а затем, что организация таинственного Брахима была учреждена в Марракеше и получила информацию об этом деле. И, наконец, что она смогла заложить бомбу в самолет. Или…
  
   Он оставил свой приговор незаметным. Стэнли Херд немедленно окликнул его.
  
   - Или что ?
  
   - Что прекрасная Далила Вилланова будет частью Брахима и что Джон Мелроуз ей доверился.
  
   Американец пожал плечами, явно раздраженный.
  
   - Фигня ! Он не выдерживает критики. Эта женщина находится на расстоянии световых лет от исламистов. Я знаю, что тебе очень хочется навестить ее, но не сочиняй об этом сказку.
  
   - Может быть, я упускаю суть, - признался Малко, потрясенный злобой Стэнли Херда, но все же довольно совпадение, что она именно любовница генерала алжирских служб ... Я не понимаю, зачем ей это делать. отправили Джона Мелроуза на смерть, но кто-то заложил бомбу в тот самолет. Даже если Далила Вилланова не имела к этому никакого отношения, задавая ей вопросы, мы могли бы реконструировать последние мгновения жизни Джона Мелроуза там. И найди подсказку.
  
   « Возможно», - неохотно признал Стэнли Херд. Но пока сосредоточимся на Джаваде.
  
   * *
  *
  
  
  
   Джавад Бенджеллун рассеянно смотрел на пресный первый марокканский канал. Сразу после его возвращения ему позвонили из L'Opinion : курьер только что доставил ему посылку от имени советника по культуре посольства США.
  
   Информатор не удивился. Американцы собирались оказать давление. Он не собирался помогать им, но если они могли идентифицировать « Брахима » без его помощи, он рисковал взять на себя вину. Шляпа поверх перерезанного горла. С другой стороны, если бы он предупредил заинтересованное лицо, он мог бы счесть это ненадежным предохранителем и не колеблясь ни секунды, чтобы устранить его ...
  
   Без аппетита он откусил тажин из баранины с цветной капустой, приготовленный его женой. Он отодвинул тарелку и принял вечерние лекарства. Его решение было принято. Он собирался притвориться мертвым до дальнейшего уведомления.
  
   * *
  *
  
  
  
   Малко мудро пересек Мехуар, большой проспект, идущий вдоль Королевского дворца, не превышая нормативных 40 км / ч. Каждые десять метров бдительные полицейские следили за тем, чтобы машины, идущие по этому сокращенному пути, двигались со скоростью улитки. Справа - здания с зелеными черепичными крышами, в которых разместились Королевский дворец, Президентский совет и некоторые министерства. Он вышел на авеню Мулай-Хассана и сразу же увяз в безумном движении центра.
  
   Три дня терпения напрасно. Он не мог больше терпеть, и Стэнли Херд настаивал, будучи уверенным, что Джавад Бенджеллун в конце концов выйдет вперед. В тот же вечер они решили подвести итоги, пообедав на вилле американца на авеню де Марракеш. Тем временем Малко получил две вещи. Во-первых, адрес Бенджеллуна, чтобы тусоваться возле своего дома, чтобы попытаться его перехватить. Затем его номер телефона, чтобы его оживить. Если он испугает марокканца, он может вылезти из своей норы.
  
   После авеню Мулай Хасана он спустился по лабиринту маленьких улочек к площади Баб-эль-Хад и повернул налево на бульвар Хассана II, который проходил вдоль Медины. Ему пришлось уйти далеко, прежде чем он смог вернуться назад по переулку и припарковаться прямо перед улицей Аль-Абдари. Джавад Бенджеллун жил под номером 8.
  
   За углом было небольшое кафе. Малко устроился на террасе. Шум движения на главном бульваре был невыносим, ​​а воздух, загрязненный тысячами выхлопных газов, был практически чистым углекислым газом ...
  
   Наступала ночь. Автобус остановился в двадцати ярдах от нас, и Джавад Бенджеллун вышел. Он перешел на противоположный тротуар, но его единственный глаз все еще должен был хорошо работать, потому что, когда Малко встал, чтобы приблизиться к нему, он внезапно ускорил шаг, почти начав бежать. Он бросился на крыльцо своего многоквартирного дома, прежде чем Малко смог его догнать. В ярости последний вернулся в кафе и снял трубку с прилавка. Номер информатора ЦРУ долго не реагировал. Наконец женский голос сказал « Привет ».
  
   - Мистер Бенджеллун ? - спросил Малко.
  
   « Он болен в больнице», - ответила женщина на плохом французском.
  
   - Когда он вернется ? - настаивал Малко.
  
   - не знаю.
  
   Она уже повесила трубку. Раздраженный, Малко вернулся к своей машине и направился к американскому посольству.
  
   * *
  *
  
  
  
   « Этот старый ублюдок скрывается», - пробормотал Стэнли Херд. Но у меня есть идея избавиться от него, я дам вам знать сегодня вечером. Кроме того, держись крепче, он нас догоняет.
  
   - Как это ?
  
   - Сегодня меня посетил один из моих коллег из DGED. Он признался мне под печатью секретности, что он узнал о серии нападений, которые собирались совершить в Марокко фундаменталисты, вероятно, марокканцы, прошедшие подготовку в Пакистане. Он просил моей помощи.
  
   - Джавад Бенджеллун пошел им все рассказать ? - сказал Малко.
  
   - Очевидно, подтвердил американец. Я всегда подозревал, что он работал на марокканские службы. Теперь у нас есть доказательства. Я поклялся своему коллеге, что проведу расследование ... Давай, я скажу тебе сегодня вечером.
  
   * *
  *
  
  
  
   Алжирский полковник Мохран Хаттаб, поставив ноги на стол, смотрел на видеомагнитофон своего офиса любительскую кассету, снятую им самим, изображающую его выходки с молодым существом, когда в его дверь постучали. Он остановил видеомагнитофон и пошел открывать его. Шифровальщик посольства передал ему телеграмму и удалился.
  
   Офицер быстро взглянул на документ, затем пошел, чтобы открыть сейф и положить его туда. Пора надеть куртку, он спустился за своим водителем, который ждал его на первом этаже посольства Алжира, в нескольких сотнях метров от посольства Соединенных Штатов. Несколько белых зданий с зелеными ставнями были увенчаны огромной зонтичной антенной, обеспечивающей незаметную связь.
  
   « Мы едем домой», - объявил полковник своему водителю, сев в «пежо».
  
   Он со скоростью улитки потащился к Порт-де-Заерс, где многочисленные пожары создали постоянную пробку, а затем направился вниз по авеню Джона-Кеннеди, ведущей к жилому району Суиси. Примерно на седьмом километре водитель свернул направо на перпендикулярную дорогу, ограниченную новыми виллами. В этих районах находились несколько посольств, иностранцев и дипломатический персонал.
  
   После короткого гудка «пежо» вошел в сад виллы, и полковник быстрым шагом поднялся по ступеням крыльца. Его жена читала в гостиной. Он ее быстро бросил :
  
   - Я побегу, а потом ужинаем.
  
   Он поднялся в свою комнату и спустился в спортивной одежде.
  
   Выйдя из дома, он краем глаза увидел двух мужчин на тротуаре напротив, возле Renault 21. Moroccan DST. Они систематически следовали за ним во всех его передвижениях, за исключением тех случаев, когда видели, как он уходил пешком небольшими тропинками к еще не построенной части Суисси для своей ежедневной пробежки. Полковник Хаттаб зашагал прочь, не оглядываясь. Пройдя триста метров, он подошел к небольшому продуктовому магазину-мяснику, обслуживающему виллы района. Он замедлился и повернулся. За ним никто не следил. В двадцати ярдах он свернул в переулок, по большей части граничащий с пустошью, и ускорился.
  
   Затем он снова повернул направо и вышел на авеню де Заерс перед супермаркетом. На стоянке стояли две телефонные будки. Он скользнул в одну из них. Наступила ночь, и мы не могли его узнать. Вынув из кармана листок бумаги, он набрал один из трех цифр, написанных на нем.
  
   Мы сняли трубку по первому звонку. Беседа была короткой ; Когда он повесил трубку, алжирский офицер был в восторге. Операция, над которой он работал в течение нескольких месяцев, наконец, заработала, несмотря на горячую тревогу. Еще десять дней, и план, за реализацию которого он отвечал, сбудется. Конечно, это ожидание было риском, но были вещи, которые он не контролировал.
  
   Повесив трубку, он пошел по тому же маршруту. Когда он появился снова, прошло около часа. Двое полицейских DST курили, прислонившись к своей машине. Он подавил яростное желание подать им дружеский знак.
  
   Вернувшись домой, он принял душ и заткнулся в своем офисе, чтобы составить телеграмму, которую он сам зашифровал для своего центрального компьютера.
  
   Затем, довольный, он пошел за бутылкой виски Defender Success двенадцатилетней выдержки, доставленной с дипломатической сумкой, и вылил большой стакан на кубики льда. Он это заслужил.
  
   * *
  *
  
  
  
   Малко медленно ехал по маленькому проспекту Марракеша, тихому переулку с роскошными виллами, который начинался на высоте американского посольства.
  
   Он остановился перед домом 26, вышел и позвонил в звонок. В конце сада он разглядел белую виллу квадратной формы. Молодая марокканка побежала через сад, чтобы открыть перед ней ворота. Уверенный вид и пышный лиф, обнаженные ноги в очень короткой юбке ; этот не собирался носить вуаль ... Любопытная страна : в комнате отеля Hyatt, занятой Малко, стрелка, выгравированная в медном круге, указывала направление на Мекку ...
  
   - Я Малко Линге, - сказал он.
  
   - Мистер Стэнли ждет вас, сэр, - ответил молодой марокканец.
  
   Интерьер был полностью выполнен в стиле ар-деко, с белыми стенами, огромными объемами и угловатой мебелью. Стэнли Херд пришел ему навстречу. Малько увидел позади себя на диване великолепную брюнетку в синем костюме с черными волосами, доходившими до ее спины. Она повернула голову и томно улыбнулась Малко. Взгляд ее был странным, мутным, как будто она принимала наркотики ; ее зрачки, казалось, прилипли к верхним векам. Ее рот был пухлым и мягким, очень красным, а нос немного крючковатым. Она протянула руку, заставив свои золотые браслеты щелкнуть, и сказала Малко почти неслышным девичьим голосом :
  
   - Добрый вечер, сэр.
  
   В ее голосе действительно было все, что было в ней по-детски ... Все остальное скорее напоминало сочную Лолиту, причудливый взгляд которой, казалось, скрывал все пороки мира.
  
   - Малко, это Ламия Каттани. Она была большим другом Джона Мелроуза, и я думаю, что она нам очень пригодится.
  
  
  
  ГЛАВА V
  
  
   Удивленный, Малько более внимательно посмотрел на молодого марокканца. Необычный сундук растягивал пиджак костюма. С ее роскошными формами, ее невероятно красивым лицом и особенно полностью освещенными глазами она излучала примитивную чувственность. Она посмотрела в золотые глаза Малько, но он не мог догадаться, о чем она думала. В любом случае это был взрывной коктейль.
  
   Горничная принесла бутылку розового вина Taittinger Comtes de Champagne 1985 года и наполнила флейты.
  
   Замороженные пузыри взбодрили Малько. Он осмотрел украшения Ламии. Бриллиантовый браслет, сверкавший на ее правом запястье, стоил десяти лет зарплаты уборщицы в Рабате.
  
   Стэнли Херд объявил :
  
   - Я рассказал Ламии о нашей проблеме с Джавадом, и она нам поможет.
  
   Малко не мог понять, как это сделать.
  
   - Вы знаете Джавада Бенджеллуна ? он спросил.
  
   Ламия Каттани, не меняя выражения лица, сказала монотонным и незаметным голосом :
  
   - Я иду в юридическую школу. Эту старую свинью знает весь Агбал. Он не единственный, кто нападает на девушек из колледжа, но он самый отвратительный. Несколько дней назад он наткнулся на девушку, Мину, которая находится в том же лекционном зале, что и я. Она сказала мне, что он дал ей пятьсот дирхамов, чтобы она переспала с ней.
  
   Глаза Малко расширились. Он не видел эту сернистую Лолиту в лекционном зале.
  
   - Вы занимаетесь юридической практикой ? он спросил.
  
   - Это мои родители хотят, - сказала она.
  
   Вошла горничная и сказала :
  
   - Мистер Стэнли, вас обслужили.
  
   - Пойдем к столу, - предложил американец.
  
   Когда они напали на неизбежные тажины из баранины, он объяснил свою идею.
  
   - Мы должны напугать Джавада Бенджеллуна и заставить его рассказать нам то, что он знает. Но он убегает от нас.
  
   « Я мог бы пойти и выбросить его обратно», - предложил Малко.
  
   Стэнли Херд отрицательно покачал головой.
  
   - Какой в ​​этом смысл ? Мы не собираемся его похищать и пытать. У него есть мощный мотив убежать от нас : страх. И адский страх ! Иначе перспектива выиграть пять тысяч долларов уже заставила бы его бежать с высунутым языком ...
  
   - А пока я мог бы поехать в Марракеш.
  
   Ответ Стэнли Херда не заставил себя ждать :
  
   - Нет. Это то , где мы будем отождествлять этот « Брахим ». Поскольку Бенджеллун играет Арлезьен, мы собираемся устроить ему ловушку, играя на его маленьких пороках. У меня была идея использовать нашу подругу Ламию. Мы отправим ее на контакт, и она позволит забрать себя. Я был бы удивлен, если бы он сопротивлялся ...
  
   - Я тоже, - добавляет Малко.
  
   Ламия, опустив глаза, скромно улыбается.
  
   Когда она подняла глаза, Малко встретился с ней взглядом, и то, что он там прочитал, распространило ее спинной мозг. Несмотря на скромную манеру поведения и девичий голос, Ламия была шлюхой, достойной занесения в Книгу рекордов Гиннеса .
  
   «В прошлом году в Каса был застрелен комиссар полиции за изнасилование студенток», - продолжил Стэнли Херд.
  
   Ламия равнодушно вытерла свой большой мягкий рот, как будто это была не она. Затем естественным жестом она расстегнула пуговицы своего костюма, обнажив грудь, чтобы удовлетворить не только одного честного человека… Как будто чтобы подкрепить рассуждения Стэнли Херда…
  
   - Как ты думаешь ? - спросил Малко.
  
   « Забавно», - сказала она, как будто ей предложили пикник. Этот парень сволочь. Я хотел бы сделать Стэнли одолжение.
  
   Ужин был доставлен быстро. Они вернулись в гостиную, где Ламия попросила оригинальную Маргариту : текилу, куантро и лайм, и сняли пиджак. В другом месте было трудно искать. Его ложно невинное выражение лица закончило делать смесь взрывоопасной. Стэнли Херд налил себе лонг- рэйк « Гастон де Лагранж», а Малко довольствовался своей обычной водкой. Он не мог отвести глаз от Ламии, гадая, какой мотив подтолкнул эту великолепную Лолиту согласиться принять такую ​​паршивую манипуляцию.
  
   Около двух часов она посмотрела на часы и объявила :
  
   - Мне пора. Меня ждут в Инсомнии . Хочешь встретиться со мной завтра вечером ?
  
   Его странный взгляд был устремлен на Малько.
  
   - Где ?
  
   - На стоянке ресторана de la Plage . У меня белая хонда номер 6498. К восьми уже стемнеет.
  
   Она надела пиджак, все еще ничего не выражая, глядя куда-то в другое место. Стэнли Херд проводил ее до дома и в восторге присоединился к Малко.
  
   - Так как ты ее нашел ?
  
   - Великолепно и странно. Но что заставляет ее бежать ?
  
   Американец сел, налил обратно стакан Gaston de Lagrange XO и объяснил :
  
   - Ламия - девочка из очень хорошей семьи. Ее родители - крупный буржуа " Фассис ", и она свободно говорит на трех языках. Но она полностью отвергает исламскую культуру и мечтает только жить за пределами Марокко, быть певицей или актрисой. Только родители этого не понимают. Если она уедет из Марокко, ей откажут от еды. Поэтому она мстит своим телосложением. Вы видели ее, она секс-бомба. Когда ей было пятнадцать, она ужалила любовника своей матери, крупного заводчика из Мекнеса. Она знала, где они встречаются, и однажды пришла на место своей матери. Затем она умножила приключения. Джон Мелроуз встретил ее на коктейльной вечеринке. Когда она узнала, что я живу одна, она бросила Джона, чтобы однажды вечером сойти на берег. Я, конечно, не сопротивлялся, но по существу. Мы остались друзьями.
  
   - Ей нужны деньги ?
  
   Стэнли Херд улыбается.
  
   - Нет, бывшая возлюбленная матери широко его поддерживает. Вы видели ее украшения… Но она немного возбуждается. Такое впечатление, что она много курит кифа. Или она просто все время хочет трахаться. Она уже дала мне ценную информацию, потому что она знает всех, и у нее есть еще один любовник в королевском кабинете ... Она ненавидит социальную систему этой страны и тех, кто использует бедных, таких как Джавад Бенджеллун. Вдобавок мне интересно, не извращенец ли она немного ...
  
   - Надеюсь, это сработает, - заключает Малко. Я устал вертеть пальцами в Рабате, слушая муэдзинов. Пока исламистские террористы готовят кровопролитие.
  
   * *
  *
  
  
  
   Парковку перед рестораном de la Plage унесло сильным ветром. Мало машин. К тому же шел дождь. Малко, приехав, увидел белую машину с включенными стоп-сигналами и на порывах подошел к ней. Ламия была за рулем одна. Она открыла ему вторую дверь, и он вошел. Внутри пахло светлым табаком. В руке у нее была сигарета, а открытая пачка «Лаки Страйк» лежала под лобовым стеклом.
  
   « Вы опоздали», - сказала она тихим голосом.
  
   - Извини, - извинился Малко, я не осознавал масштаб пробок. Вы добились прогресса ?
  
   Ламия посмотрела на него своими темными, полураскатывающимися глазами.
  
   - Я видела Джавад сегодня, - объявила она, - на площади ЮНЕСКО перед факультетом права. Он шел за Миной, и я был с ней.
  
   - Ну и что ?
  
   Жадная улыбка снова растянула большой безвольный рот.
  
   - Он задавал мне много вопросов. Так как это было мягко, я не специально надел куртку. Он не мог отвести глаз от моей груди. Мина сказала, что ей нужно идти домой, и оставила нас одних. Этому ублюдку удалось дотронуться до меня посреди улицы ! Он очень развеселил меня и предложил приехать к нему завтра около десяти часов под предлогом, что, возможно, он сможет найти мне работу журналиста. Мы действительно получим удовольствие.
  
   Ее мутный взгляд озарился извращенным светом, но ее голос не повысился ни на октаву. Она могла бы прочитать катехизис. Если бы Малко не увидел ее перед собой, он бы подумал, что слышит двенадцатилетнюю девочку.
  
   - Отлично ! он сказал.
  
   Ламия зевнула, посмотрела на часы и сказала тем же ровным голосом :
  
   - Я голоден ! Если вы пригласите меня на ужин, я свободен до десяти часов.
  
   Она первой вышла из «хонды», и Малко мог полюбоваться ее конусообразными ногами, обнаженными замшевой мини-юбкой, которая облегала ее ягодицы, как ножны. Плоский живот подчеркивал ее роскошную грудь, которая, несмотря на ее вес, обладала высокомерием юности.
  
   Они сидели за столиком у окна с видом на море.
  
   На ней был очень узкий топ из серебряной ткани и те же украшения, что и накануне. Малко указал на них.
  
   - Джавад Бенджеллун не поверит, что вы ищете несколько сотен дирхамов…
  
   « Я не одеваюсь так, чтобы поступить в колледж», - сказала она.
  
   Они напали на острые салаты, когда большие волны с грохотом разбились о пляж, у подножия ресторана. Затуманенный взгляд Ламии озадачил Малько.
  
   - Сколько тебе лет ? он спросил.
  
   - Семнадцать.
  
   * *
  *
  
  
  
   « Это было восхитительно», - сказала Ламия детским голосом.
  
   Она немного пошатнулась. Если она едва дотронулась до своего жареного волка, она почти в одиночестве выпила бутылку Gris de Boulaouane, а затем протянула апельсиновый салат с хорошо упакованным Cointreau-Caipirinha . Она взяла Малко за руку, когда выходила из ресторана.
  
   «У меня немного болит голова», - прошептала она. Давай прогуляемся.
  
   Она привела его к большому причалу, выходящему в море перпендикулярно берегу. Абсолютно безлюдно, если не считать нескольких бездомных кошек. Волны разбивались по обе стороны от скал с грохотом ада, и дул сильный ветер. Мы бы подумали, что находимся в Бретани.
  
   Ламия прыгала с камня на камень по неровной земле, иногда спотыкаясь о ямы. Дождь прекратился, ходили только они. Через четверть часа они были почти у конца пристани. Ламия остановилась и сказала невинным голосом :
  
   - Когда мне было четырнадцать, я встречал здесь свои флирты, но пар всегда было много. Мы не были такими тихими, как в этот вечер ...
  
   « Это не должно вас сильно беспокоить», - заметил Малко.
  
   - Здесь я впервые занялась любовью, мне было четырнадцать с половиной лет, и моя грудь была уже очень большой. Все мальчики хотели прикоснуться к ним. Он был очень красив, и я очень любила его. Его звали Рашид. Теперь он толстый, женатый и глупый. Малко улыбается в темноте.
  
   - Это жизнь ! Вы знаете латинскую пословицу : carpe diem .
  
   - Нет. Что это значит ?
  
   - Наслаждайся каждым моментом, как будто ты завтра умрешь.
  
   Ламия слегка нахмурилась, затем ее лицо озарилась чувственной улыбкой.
  
   « Это очень хорошая идея», - сказала она, прежде чем прижаться к губам Малько.
  
   * *
  *
  
  
  
   Они качались, как двое пьяных, уносимые порывами ветра, соединенные ртами. Обвив рукой шею Малько, стоя на цыпочках, Ламия целовала его, затаив дыхание, ее язык прижался к миндалинам, ее грудь прижалась к его куртке из альпаки.
  
   Она лихорадочно просунула руку между их двумя телами и принялась улучшать и без того приличную эрекцию, прежде чем оставить плотный член Малько на открытом воздухе. Ее пальцы сомкнулись вокруг него, и она снова сделала его толстым.
  
   Она остановилась, отошла в сторону и посмотрела на свою работу.
  
   - У тебя хорошо получается, - сказала она детским голосом. Что бы я хотел, чтобы ты меня трахнул !
  
   Малко собирался спросить его, что ему мешает, когда она присела перед ним изящным жестом. Малко сразу почувствовал, что теплый рот дает ему живые ножны. Ламия, лицо которой порхало ветром, устроила ему фелляцию, достойную профессионала. Когда она почувствовала, что он вот-вот кончит, она толкнула его так далеко, что он ударил ее по горлу, прежде чем влить в него !
  
   Ламия позволила ему вылиться ей в рот, затем медленно выпрямилась и снова крепко поцеловала его. Прежде чем сказать своим детским голосом :
  
   - Похоже, я сосу, как лучшие шлюхи. Ты так думаешь ?
  
   Его глаза, казалось, плыли в сперме.
  
   - Вы бесподобны, - похвалил Малько, но почему бы не заняться любовью ?
  
   « Я не могу», - загадочно сказала она. В противном случае, поверьте, я бы так и поступил. Когда мне нравится мужчина, я приношу его сюда. Я всегда надеюсь снова почувствовать то, что я испытал с Рашидом. Увы, это никогда не будет прежним ... А теперь пошли, мне холодно.
  
   Они пошли обратно на стоянку, держась за руки, спотыкаясь о скользкие и разрозненные камни, отпугивая нескольких бездомных кошек. Ветер уносил их ледяными порывами. Малко в своем легком костюме из альпаки замерз, когда они подошли к его машине. Она бросила два дирхама наблюдавшему за ней ребенку и предложила Малко сесть рядом с ней. Он повиновался, полагая, что у ЦРУ есть забавные союзники.
  
   Ламия надела ленту для спиц, причесала волосы и аккуратно переделала рот. Когда она снова стала презентабельной, она повернулась к Малко.
  
   - Вам не кажется, что эта большая свинья из Джавада съест меня из рук ?
  
   - Надеюсь, рука его устроит.
  
   Она улыбнулась. Яростный.
  
   - Не бойся ! Кстати, вы женаты ?
  
   - Нет.
  
   - Разве вы не хотели бы иметь рядом с собой такую ​​женщину, как я ?
  
   « Да, конечно», - сказал Малко, забыв упомянуть присутствие Александры в его жизни.
  
   Как гласит африканская пословица, два крокодила в одной заводи никогда не ладили друг с другом ... Ламия не стала настаивать и наклонилась для поцелуя, на этот раз целомудренно.
  
   « Завтра я позвоню тебе в Хаятт», - сказала она детским голосом. Около двух часов, дюйм Аллах.
  
   Малко вышел из «хонды», которая немедленно уехала, и вернулся к своей машине. Ему просто нужно было вернуться в Хаятт . Вечером Рабат предлагал почти столько же развлечений, сколько зимой в деревне Коррезе ...
  
   Ламия собиралась только укусить старого Джавада. Но раскроет ли он свой секрет до сих пор ?
  
  
  
  ГЛАВА VI.
  
  
   Джафар Бенкиран, стоя на коленях на голом мраморе, встал, его молитва была окончена. Их было всего лишь дюжина верующих, разбросанных в монументальном нефе в центре мечети Хасана II. С туфлями в руке Бенкиран направился к выходу, где надел туфли. За исключением его исключительного телосложения как борца на ярмарке, очень короткой стрижки и заметно расходящегося косоглазия, ничто не отличало его от его соседей. Однако под своей широкой полосатой джеллабой он спрятал два грозных оружия. Пистолет-пулемет Скорпио и кинжал с длинным, слегка изогнутым, острым как бритва лезвием. При этом он мог незаметным жестом перерезать мужчине горло, перерезав ему сонную артерию.
  
   Это было так быстро, что жертва даже не могла представить себя умирающей.
  
   Он вырос в пригороде Мекнеса, города братства Аиссауас, проповедовавших чистое исламское учение по всему Марокко, в семье из семи детей. Его отец владел магазином, где работал мясником в холле .
  
   Будучи очень религиозным по своей природе, Джафар научился убивать животных традиционным способом. Ритуал близкий к жречеству. К сожалению, бизнес его отца рухнул, и ему пришлось переехать в Бельгию в поисках работы. Он продолжал очень набожно ходить в мечеть. Из-за своей немощи он всегда убегал от женщин, которые жестоко прозвали его « Аль Аура » (18) . Он предпочитал общаться с мужчинами. Возле мечети он встретил такого же марокканца, как он, который не скрывал своих идеологических убеждений. После нескольких встреч он признался, что Джаафар отправился воевать с советской армией в Афганистан несколькими годами ранее в рамках движения Гулгудин Хекматияр. Джафар восхищался им ...
  
   « Я бы тоже пошел туда, - сказал он, - но теперь уже поздно.
  
   Другой перехватил мяч в прыжке.
  
   - Но джихад только начинается, брат мой. Везде, где шариат (19) не применяется на исламской земле, необходимо бороться, чтобы восторжествовала воля Бога. При необходимости насилием.
  
   Наивный Джафар возразил :
  
   - Но Бог не любит насилия.
  
   Его друг посмотрел на него с жалостью.
  
   - Как может Джихад во имя Бога быть насилием ? Есть империалистический и безбожный план подавления ислама. Каждый хороший верующий должен быть готов отдать свою жизнь, чтобы помешать ему.
  
   Это предложение произвело щелчок в голове Джафара Бенкирана. Вскоре после этого, когда его новый друг предложил ему съездить в Пакистан и Афганистан, чтобы узнать о Джихаде, он, не задумываясь, сказал «да», сказав своему работодателю, что ему нужно вернуться в Марокко по семейным обстоятельствам.
  
   Ему дали деньги на билет на самолет до Карачи. Там он сел на автобус до Исламабада, затем на желтом такси до Пешавара, в нескольких километрах от Афганистана. Джафар понял, что находится в руках мощной и структурированной организации. На каждом этапе своего путешествия он встречал « реле », известных только по именам. Последний, плохо говоривший по-арабски - там говорили на урду или пушту - отвел его в белую виллу на улице Джалат-Абад в районе Фесе II. В нем уже проживало пятеро мужчин, таких же марокканцев, как он, которые также дали ему только одно имя. Управляющий виллой спросил его :
  
   - Как тебя зовут ?
  
   - Гулгудин ! - сказал Джаафар, думая о подвигах фундаменталистского лидера Афганистана.
  
   У него отобрали паспорт, а затем началась интенсивная религиозная и политическая обработка. Многочасовые выступления разных инструкторов, из которых возникло видение вещей, неизвестных Джаафару. Во всех мусульманских странах, кроме Ирана и Пакистана, были коррумпированные правители, не уважавшие Коран. Поскольку они цеплялись за свои привилегии, единственный способ изгнать их - это Джихад.
  
   Отвлекающие факторы были редкостью. Прогулка по GT Road, главной магистрали, пересекающей Пешавар с востока на запад, шашлык в одном из ресторанов под открытым небом на Cinema Road или молитва в старой мечети Махабат Хан. Джафар встречал в своих классах алжирцев, ливийцев, тунисцев, египтян, узнаваемых по их акценту.
  
   Однажды человек, который приветствовал его по прибытии, пришел забрать его со своими товарищами. Они сели в микроавтобус, который ехал по дороге в Ландикотал, на вершине Хайберского перевала. Они благополучно пересекли несколько контрольно-пропускных пунктов пакистанской полиции, затем границу и добрались до изолированного лагеря посреди гор. Палатки и массивные постройки. Джафару посчастливилось остаться в одном из них. Ночью от холода замерзли кости. Там начались серьезные дела : стрельба из автоматов Калашникова и гранат, обращение с взрывчаткой, обезвреживание противника. Инструкторами были либо афганцы, немного говорящие по-арабски, либо пакистанцы.
  
   Джафар с энтузиазмом тренировался. Однажды их инструктор объявил им, что они собираются пройти тест, чтобы отделить настоящих бойцов от теплых. Их привели шестеро афганцев с завязанными глазами и связанными за спиной руками. Им сказали, что они нечестивые, солдаты командира Масуда, врага Гулгудин Хекматиар. Затем инструктор вручил нож первому из новобранцев.
  
   - Этот человек своим нечестивым поведением предал Бога. Вы были выбраны для его исполнения. Вперед, продолжать.
  
   Новобранец взял нож и подошел к заключенному. Несмотря на его теоретическую подготовку, его удар едва коснулся сонных артерий заключенного, который катался по земле, умоляя пощадить его.
  
   Все присутствующие мужчины замерли, чувствуя себя неловко. Назначенный рекрут больше не осмеливался стучать. Тогда Джафар отреагировал инстинктивно. Он вышел из строя, снял с пояса кинжал, а затем левой рукой схватился за волосы пленника. Справа он перерезал ей горло так же естественно, как режут кусок хлеба ... как он раньше резал ягнят в магазине своего отца. Затем он резко отступил, чтобы две струи крови из сонных артерий не упали на него. Не говоря ни слова, инструктор шагнул вперед, тепло обняв ее.
  
   «Из вас получится хороший боец ​​джихада», - предсказал он.
  
   Столкнувшись с этим примером, другим новобранцам стало немного лучше. Но из-за их неуклюжести каждая казнь превращалась в шумную бойню с криками убитых свиней, жертв, которые боролись или даже бежали, истекая кровью. Для последнего инструктор снова обратился к Джаафару.
  
   - Покажи им, как убить неверного.
  
   Джаафара не спросили. С расчетной медлительностью он провел своим острым лезвием по горлу жертвы, рассекая его до позвоночника. Другой не издал ни единого крика. Затем Джафар объяснил, как перерезать голосовые связки при перерезании горла. Награда была немедленной.
  
   - Отныне инструктор решил, что тренинг будете вести именно вы… Вы « Хаджии » (20) ?
  
   К своему большому стыду, Джафар вынужден был признать, что он еще не совершил паломничество в Мекку из-за нехватки средств, что привело к этому титулу признания. Но он мечтал туда попасть.
  
   Обучение длилось два месяца. Джафар даже зарезал женщину, которая сообщила врагам Гулгудин Хекматиар.
  
   Вернувшись в Пешавар, там встретился Джафар Бенкиран, который определенно решил его судьбу. Возле мечети Махабат-Хан мужчина продавал еженедельник на арабском языке « Эль Ансар» , фундаменталистский орган. Джафара поразил блеск его взгляда. Высокий, очень худой мужчина с лицом аскета, на голове у него фуражка, такая же белая, как его длинная одежда. Они обменялись несколькими словами, и незнакомец сказал :
  
   - Вы марокканец ? Я тоже ! Меня зовут Брахим, я из Уджды.
  
   Это было объяснением его акцента, напоминающего алжирский. Они болтали, и Брахим затащил Джафара на Базар, чтобы полакомиться шашлыком. Разговор зашел в Марокко. Перед красным чаем Брахим горел.
  
   - Для нас, верующих, то, что происходит в Марокко, - позор. Вместо того чтобы установить шариат , король позволяет женщинам хвастаться своими лицами и ногами, как проституткам. Иностранцы, евреи и неверные оскверняют нашу землю. Наших братьев выслеживают, арестовывают, пытают. Мы должны положить конец этой мерзости.
  
   Джафар, впечатленный этим пылом, одобрил, робко возразив :
  
   - Но, хай (21) Брахим, что нам делать ? Полиция сильна и хорошо организована, люди боятся.
  
   Брахим наклонился над ним и шепнул ему на ухо :
  
   - Ты можешь что-нибудь сделать. Я слышал о тебе. Вас зовут Гулгудин, и у вас есть Вера. Сможешь найти других достойных мужчин ?
  
   Опьяненный, Джафар подумал о своих друзьях на белой вилле, прежде чем без колебаний ответил :
  
   - Думаю, да. А ты кто ?
  
   - Я уже начал борьбу за Славу Божью, - ответил Брахим. Собираемся тренировать « Аль-хатиб аль-Маут ». Чтобы ударить нечестивых, шпионов, всех тех, кто попирает нашу Веру.
  
   - Но нам нужно оружие ...
  
   Брахим сразу же успокоил Джафара.
  
   - У тебя будет все необходимое. Если согласны, давай встретимся завтра в мечети, Инч Аллах.
  
   Они расстались теплыми объятиями.
  
   Джафар гордился тем, что выделялся среди анонимных людей со всего мира. В тот же вечер он начал вербовку. Трое молодых марокканцев с виллы : « Рашид », « Хасан » и « Юсеф ».
  
   На следующий день Брахим одобрил его выбор.
  
   - Теперь, - приказал он, - вы сообщите мне свое настоящее имя, чтобы я смог найти вас через несколько недель или месяцев. Бери своих людей, оставайся с ними на связи. Когда придет время, я приду и найду тебя, Инч Аллах.
  
   Джафар записал свое имя и адрес, и они снова разошлись. Джафар никогда больше не видел Брахима в Пешаваре. Через несколько дней он уехал в Саудовскую Аравию, а затем вернулся в Бельгию. Время шло медленно, ему было трудно возобновить повседневную жизнь после волнующих приключений, которые он пережил. Его волнение постепенно утихло, поскольку вестей от Брахима не было. Он наконец убедил себя, что последний был просто еще одним прекрасным оралом во имя ислама.
  
   * *
  *
  
  
  
   Брахим воскрес через четыре месяца после того, как Джафар вернулся в Европу в мечети. Фундаменталист сменил исламскую одежду на костюм без галстука. Голая голова, мы видели его лысину. Он сказал Джафару с понимающей улыбкой :
  
   - Как Гулгудин ?
  
   Джафар, переполненный счастьем, обнял его, чтобы задушить.
  
   - Я тебя ждал !
  
   Брахим одобрил это с улыбкой.
  
   - Мы тоже готовы.
  
   Он вынул из кармана несколько ключей от машины и передал их Джафару.
  
   - Чуть дальше припаркована машина, зарегистрированная в Голландии. Документы на ваше имя. Это довольно старый Ford, но вы должны остаться незамеченными. Как только вы воссоедините своих братьев, отправляйтесь в Марокко через Испанию. У тебя там есть родители ?
  
   - Есть. В Мекнесе.
  
   - А что с остальными ?
  
   - У Рашида есть двоюродные братья в Марракеше, Юсеф в Касабланке.
  
   Брахим кивнул.
  
   - Это хорошо, они вас примут. Не стоит ехать в отель, ничего не делать, что привлекает внимание.
  
   Джафар был ужасно обезумел.
  
   - Что я буду там делать ?
  
   - Что мы сказали.
  
   - Но у меня нет оружия.
  
   - В машине два автомата «Скорпион», автомат Калашникова, боеприпасы и гранаты. Вот видите, в багажнике мы устроили тайники. Вам понадобится много багажа.
  
   - А что с таможней ?
  
   Брахим понимающе улыбнулся.
  
   - Таможенникам в нашей стране очень плохо платят. Если вы дадите им двести дирхамов, они даже не станут обыскивать вашу машину ... Тогда все, что вам нужно сделать, это пойти к друзьям и ждать моих указаний ...
  
   - Какие инструкции ?
  
   - « Аль-Хатиб аль-Маут » ... Я расскажу вам, как наносить удары, чтобы ваши действия заставили трепетать нечестивые !
  
   - Ты тоже будешь там ? - спросил Джафар.
  
   - Конечно, но, может быть, мы не увидимся… Это слишком опасно. Я дам вам свои заказы по телефону.
  
   - Как ?
  
   Брахим вынул из кармана листок бумаги. Там был записан номер телефона : (01) 759 245.
  
   - Каждый день, после Al Maghreb (22) , с того момента, как вы окажетесь в Марокко, вы будете звонить по этому номеру. Не расстраивайтесь, если он не ответит. Однажды ты услышишь мой голос ...
  
   - Whakhkha, khai Brahim (23) .
  
   « Что-то еще», - продолжил Брахим. Когда вы звоните, если мы отвечаем, вы сразу говорите : Бисмиллах Аль Рахман Аль Рахим (24) . Если я не отвечу вам сразу : Аль Хамду Лилла (25) , положите трубку и перезвоните на следующий день. Теперь давайте вместе помолимся, чтобы Бог был с нами.
  
   Джафар Бенкиран был очарован. Он, неуклюжий, застенчивый, косоглазый мальчик, был выбран этим элегантным, культурным, религиозным человеком до кончиков ногтей, который, казалось, обладал огромной властью.
  
   Брахим положил руку ему на плечо, и Джафар подумал, что это был сам Пророк.
  
   - Аллах Ихаллик ! (26)
  
   В то же время он сунул ей в руку конверт с банкнотами. Как только он отъехал, Джафар бросился к «форду» и сел за руль, чтобы завести его в тихий тупик.
  
   Там он открыл сейф и очень быстро обнаружил тайники. Оружие было завернуто в промасленную бумагу. Слева два Скорпиос, справа разобранный автомат Калашникова и гранаты. Он припарковал машину в безопасном месте, прежде чем отправиться домой в нетрезвом виде.
  
   Его будущее было большим светлым бульваром : те, кто рисковал своей жизнью ради Бога, были вознаграждены на Вечность.
  
   * *
  *
  
  
  
   Перейдя эспланаду перед мечетью Хасана II, Джафар Бенкиран направился по бульвару Мулай Бен Юсеф к углу авеню Зирауи, где находилась одна из телефонных будок, которые он использовал для своих звонков. Он проскользнул внутрь с колотящимся сердцем и обратился к Богу с яркой молитвой, чтобы успокоить его страдания.
  
   За две недели, прошедшие с тех пор, как он прибыл в Касабланку, он не получил вестей от Брахима. Он останавливался у дальних родственников « Юсефа », которые приветствовали его с распростертыми объятиями, в районе Айн-Чак.
  
   « Рашид » и « Хасан » продолжили свой путь в Марракеше, где у « Рашида » была семья. Двое других поддерживали связь по телефону. Джафар Бенкиран, как « эмир » коммандос « Аль-Хатиб аль-Маут », хранил оружие при себе, пряча его в доме своих хозяев. Он снова набрал номер, который знал наизусть. Мы сняли трубку после второго звонка.
  
   - Айва ? (27)
  
   Джафар был так поражен, что несколько секунд промолчал, прежде чем произнести кодовую фразу : « Бисмиллах аль-Рахман аль-Рахим» .
  
   Его собеседник сразу ответил :
  
   - Аль-Хамду Лиллах, и сразу же продолжил : «Я вижу, что у тебя была хорошая поездка, Гулгудин».
  
   - Это ты, Брахим ?
  
   Он узнал голос, но ему нужно было больше.
  
   Его собеседник смеется.
  
   - Вы, конечно, сомневались ? У вас все прошло хорошо ?
  
   - Я сделал, как вы мне посоветовали с таможенниками. Машину не обыскивали… Теперь жду.
  
   « Вы не будете больше ждать», - сказал Брахим. Момент приближается. Ты со своими братьями ?
  
   Джафар объяснил, почему они расстались, но Брахим не упрекнул его, а только спросил :
  
   - У тебя еще есть оружие ?
  
   - Конечно.
  
   - Вы не забыли, как мы это использовали ?
  
   - Валлах , нет ! (28)
  
   - Хорошо. Перезвони мне завтра в то же время. Я тебе скажу, что делать. Дюйм Аллах.
  
   Выйдя из хижины, Джафар Бенкиран хотел танцевать в одиночестве. Он зашел в кондитерскую, чтобы купить гостям рога газели. Это был день, который должен был быть отмечен белым камнем.
  
   Он прошел мимо молодой девушки с дерзким видом, очень коротко одетой, и плюнул на землю, бормоча сквозь зубы :
  
   - Чикатэ . (29)
  
   Вскоре эти нечестивые будут вынуждены закрывать свои лица и тела и перестанут отвлекать верующих от пути Божьего.
  
   * *
  *
  
  
  
   Ламия Каттани медленно поднялась по ступеням старого здания на улице Аль-Абдани. Несколько человек, болтавших на тротуаре напротив, посмотрели на него с ненавистью, пробормотав несколько оскорблений. Надо сказать, что она позаботилась о своем наряде.
  
   Слишком узкий белый свитер, готовый лопнуть под давлением ее монументальной груди, и мини-юбка, скроенные вместе со старыми джинсами, к которым Ламия добавила длинную кайму из белого кружева. Сапоги на высоком каблуке доходили до щиколоток, волосы были собраны в огромную квашеную капусту, глаза накрашены краской, а большой мягкий рот все еще увеличен люминесцентной помадой ...
  
   Решительным жестом она позвонила в дверь на первом этаже. Джавад Бенджеллун, должно быть, наблюдал за дверью, потому что он мгновенно открыл.
  
   Ламия увидела, как мерцает ее взгляд. Он был еще более омерзительным, чем он помнил: небритый, жуткий, грязный. Она с отвращением посмотрела на маленькую, плохо обставленную комнату с изношенным молитвенным ковриком посередине. Безмолвный от желания Джавад закрыл дверь. Это была не просто маленькая розовая таблетка, которая превратила ее артерии в бушующий поток. Этот сернистый вид, эта Лолита, полная секса, тревожила его. Ламия села перед ним.
  
   - Итак, Хадж Джавад, ты тупой ?
  
   Она намеренно настаивала на хадже . Ему удалось пробормотать несколько невнятных слов. Его обычный кинотеатр устарел. У него была только одна идея : наложить руки на эту провокационную горячую голову. Его единственный глаз сверкал, как безумный маяк, он шагнул вперед и схватил белый свитер обеими руками. Как только его пальцы вонзились в эластичную плоть, он почувствовал физическое облегчение. Он толкнул Ламию обратно на кровать. Никаких вопросов о молитвенном коврике. Для такого дьявола ей нужно утешение ...
  
   Ламия позволила себе растянуться. Джавад не знал, где протянуть руку. Пробежав от груди к бедрам, дуя, как старый паровоз, он стал рыться под джинсовой юбкой, хватал трусики и как сумасшедший натягивал их. Прижав нос к животу жертвы, он не мог видеть отвращение на лице Ламии. Он схватился за ее обнаженный живот, когда она подтянула белый свитер, обнажив свою массивную грудь. Увы, Джавад едва успел насладиться зрелищем.
  
   Своими красивыми красными ногтями Ламия только что поцарапала грудь. Кровь немедленно залила ее молочную кожу. Ошеломленный Джавад замер. Она продолжила, покрывая его бедра длинными кровавыми полосами, затем, прежде чем Джавад смог защитить себя, она глубоко поцарапала его лицо, сбив его очки и открыв мертвый белый глаз. Она закончила, разорвав рубашку.
  
   Ошеломленный Джавад пошатнулся. Царапины ужасно обожгли его. Он наклонился, чтобы подобрать очки. Ламия подобрала упавшие трусики, с силой порвала их и начала визжать.
  
   - Прекрати, сволочь ! Я не хочу ! Ты причинил мне боль ! Нечестиво ! Собака !
  
   Ее мягкий, почти неслышный голос уступил место пронзительным крикам. Она бросилась к двери, взъерошенная, полная кровавых шрамов, глаза вылезли из ее головы. Джавад прибыл как раз вовремя, чтобы помешать ему броситься на площадку. Опоясывая ее, он сумел оторвать ее от хлопушки и в ужасе шагнул вперед. Ламия бросилась к окну. Джавад думал, что его сердце взорвалось ; если она взбудоражит окрестности, ничто не сможет его спасти. Он бросился на нее, и они вместе упали на грязный пол.
  
   - Но что это ? простонал Джавад, что с тобой ?
  
   Они были лицом к лицу. Спокойно Ламия послала ему слюну, которая капала на его серую кожу.
  
   - Ты пытался меня изнасиловать ! - прорычала она. Я пойду в полицию. Они увидят отметки. Ты собака ! Нечестивый. В конечном итоге ты станешь Табетом.
  
   Все Марокко знали историю этого комиссара полиции, приговоренного к смертной казни за изнасилование студенток.
  
   Ошеломленный Джавад не понимал, что с ним происходит.
  
   - Но я не пытался тебя изнасиловать ! он запротестовал.
  
   Ему казалось, что он переживает кошмар. Ламия лукаво взглянула на него :
  
   - Докажи ! Я скажу, что вы просили меня прийти и поговорить о религии, и что вы бросились на меня. Я клянусь Богом.
  
   - Послушайте, - примирительно сказал Джавад, - я дам вам немного денег. Все, что у меня есть. Тысяча дирхамов.
  
   Ламия презрительно посмотрела на него. Несмотря на свой ужас, Джавад сказал себе, что никогда не видел такой красивой девушки.
  
   - Мне не нужны твои деньги. Я могу заработать в десять раз больше за пять минут, если захочу !
  
   - А что вам тогда нужно ? - простонал он.
  
   Ламия жестоко ухмыльнулась.
  
   - Я тебе скажу. Если вы не согласны, я побегу в полицию сразу .
  
  
  
  ГЛАВА VII.
  
  
   Джавад « Хадж » Бенджеллун нежно почувствовал порез от правого глаза до уголка рта. Фьюри не скучал по нему. Он все еще был очень расстроен, сидя за чашкой мятного чая в кафе Saft на углу проспекта Хасана II ; ошеломленные шумом транспорта, криками и криками разносчиков, всех детей, которые пытались заработать несколько дирхамов. Тележка, запряженная голодающим ослом, проехала перед кафе, где, конечно, были только мужчины ... Даже шлюхи не осмелились прийти и посидеть на террасе.
  
   В сотый раз репортер рассмотрел элементы своей проблемы. Было всего три решения, и ни одно из них не было действительно хорошим.
  
   Первый - попросить защиты у своего « друга » Халима, сотрудника полиции национальной безопасности. Он, наверное, не откажет ей, но задаст вопросы. Очень много вопросов. Однако Джавад не понял, как он не мог рассказать ему о фотографии. И тогда начнутся проблемы, потому что ему придется изобрести историю, в которую другой не поверит. Остальное он знал. Они поместили его в камеру и пытали, пока он не заговорил. Он вспомнил, как однажды в полицейском участке своего района видел человека, лежащего на земле, на котором инспектор Халим Джилали прыгнул, соединив ноги. Фекалии выходили из ее рта ...
  
   Второе решение - рассказать о фотографии той, которую она представляла… Он заранее вздрогнул. Потому что тогда ему пришлось бы объяснить, почему ЦРУ пришло к нему по поводу него. Это могло закончиться очень и очень плохо.
  
   Что касается третьего решения, то оно на первый взгляд было наиболее привлекательным : притвориться мертвым. То, что он уже пытался сделать ... Это было связано с двумя большими рисками : во-первых, « ярость » подаст жалобу. Как только судебная машина будет запущена кем-то высокопоставленным, ничто не спасет Джавада. Время от времени власти любили приводить примеры, чтобы показать хорошим людям, что они защищены ... Даже его контакты с национальной безопасностью не могли защитить его.
  
   Белый Renault 4 L Службы национальной безопасности проехал перед кафе и притормозил. Джавад подумал, что ему не по себе. У него было всего несколько часов, чтобы решить свою дилемму. Он встал, оставив на столе несколько монет, и подошел к автобусной остановке. Вы должны были выбрать свою сторону. Быстро. Если бы Бог был на его стороне, с ним было бы все в порядке. Иначе…
  
   Подъехал автобус, идущий до площади Мохаммеда Зерктуми, и он забрался в него, а затем сел рядом с довольно возбужденной молодой девушкой. Ему было так больно, что он даже не видел ее.
  
   * *
  *
  
  
  
   Al Bustane кафе было веселое на авеню Омар ибн Kattab, очень близко к юридической школе и университетский кампус. Джавад Бенджеллун осмотрел террасу и сразу заметил ту, которую искал.
  
   Оставшись один за столиком на краю проспекта, он наблюдал за прохожими, или, скорее, прохожими, группами студентов, которые ходили взад и вперед по проспекту. Двое мужчин обменялись быстрыми взглядами.
  
   Двумя часами ранее Джавад осторожно позвонил по очень простому коду. « Открытый » разговор, который можно подслушать без каких-либо неблагоприятных последствий. Этот простой звонок был условным знаком для встречи в Аль-Бустане , всегда в одно и то же время. Именно там Джавад знал своего корреспондента. Последний занимался тем же занятием, что и он : флиртом. Это сблизило их, и когда они узнали о своих взаимных занятиях, их встреча привела к постоянным отношениям, плодотворным для обоих.
  
   Al Bustane был идеальным местом для встреч. Всякий раз, когда у Джавада была информация, которой он мог поделиться со своим « клиентом », он подавал знак жизни.
  
   Лысый мужчина встал и не торопясь прошел по заведению. Джавад подождал две или три минуты, а затем, в свою очередь, встал в направлении туалета. Другой его ждал.
  
   - Все в порядке, Джавад ? он спросил.
  
   Он говорил почти не шевеля губами. Джавад Бенджеллун взял свое мужество обеими руками.
  
   - Да, но у меня для вас важная информация.
  
   - Скажи.
  
   Джавад Бенджеллун оглядел кафе. Никакого копа не видно. Если за собеседником следили, то копы остались на проспекте.
  
   « Поторопись», - тихо сказал лысый мужчина. Вы знаете, что опасно видеть себя таким. Для тебя…
  
   « Американцы пришли ко мне, - объявил он. С твоей фотографией. Они хотели, чтобы я опознал вас ...
  
   Другой весело улыбается.
  
   - Вы можете сказать им, кто я. У них много моих фотографий. Марокканцы тоже. Не важно. Но почему я интересуюсь американцам ?
  
   - Джавад Бенджеллун с трудом сглотнул.
  
   « Это не совсем то, Мокрейн. Это ты на картинке, но не совсем ты.
  
   - Объяснись ...
  
   Джавад Бенджеллун объяснил сам. Глаза его собеседника были не более чем линией, и у него создалось впечатление, что его сердце сжалось в груди ... В этой профессии мы никогда не были застрахованы от случайностей. Кто был тот дурак, который сделал это фото на другом конце света ? Если бы он заметил, то тут же перерезал бы себе горло. Но ущерб был нанесен, и мы должны были отреагировать. Ему удалось спокойно положить руку на плечо собеседнику.
  
   - Х'биб Диали (30) , вы правильно сделали, что предупредили меня ... Вы имеете право на мою благодарность.
  
   Его голос был таким теплым, что Джавад успокоился, но его пальцы вонзились, как когти, в плечо.
  
   - Когда вы видите этого американца ? он спросил.
  
   - Завтра.
  
   - Где ?
  
   - В мечети Хасана II. С наступлением темноты.
  
   - Хорошо. Мы собираемся преподать ему урок. Вот что ты собираешься делать ...
  
   Джавад Бенджеллун внимательно выслушал инструкции и с тревогой спросил :
  
   - А у меня будут проблемы ?
  
   - Нет-нет, - заверил собеседник. После свидания мы позаботимся о вас. Мы доставим вас в безопасное место. Сейчас мне нужно идти. Оставайся здесь. Мы встречаемся послезавтра здесь в то же время, Инч Аллах.
  
   « В то же время, Инш Аллах, - с облегчением послушно повторил Джавад Бенджеллун.
  
   В итоге все пошло лучше, чем ожидалось. Его собеседник был лоялен. Он подождал еще немного, затем вернулся на террасу кафе. Другой исчез.
  
   * *
  *
  
  
  
   Ламия Каттани всегда была такой ослепительной в своем слишком коротком костюме, который обнажал две трети ее бедер. Порезы на ногах скрывали темные колготки. По договоренности, она позвонила Малко в 2 часа ночи, чтобы назначить встречу в 6.
  
   Установленная в кресле в холле лицом к Малко, она рассказала ему о своей встрече с Джавадом Бенджеллуном и заключении : встреча в мечети на следующий день.
  
   - Вы довольны ? - спросила она, прикончив свою Cointreau Caipirinha залпом , оставив только дно измельченного льда. Он намерен рассказать вам, кто изображен на фотографии.
  
   - Безусловно, - сказал он. Надеюсь, он приедет.
  
   « Он придет», - заявила она. Он напуган.
  
   Полицейский в штатском, который все еще тусовался в холле, начал кружить вокруг них. Очевидно, он принял Ламию за шлюху. А вот шлюх в Hyatt запретили .
  
   - Как я могу тебя отблагодарить ? - спросил Малко, когда Ламия встала.
  
   Она одарила его разрушительной улыбкой.
  
   - Я тебе скажу, если мы еще встретимся.
  
   Она ушла, пересекла холл, чрезмерно покачивая бедрами, затем бросилась в свою белую «хонду».
  
   Малко не мог поверить в то, что она позволила теребить себя - по крайней мере - мерзким Джавадом.
  
   * *
  *
  
  
  
   Мокран Хаттаб короткими шагами бежал по авеню де Заерс, делая каждые три шага. Как и каждую ночь, он сеял своих ангелов-хранителей, слишком ленив, чтобы начать бегать трусцой. Прижавшись локтями к телу, он заставил свой мозг работать даже быстрее, чем ноги. Эта фотоистория могла быть катаклизмом. Не совершив никакой вины ...
  
   Конечно, теперь, когда пожар загорелся, он уже не мог его потушить. Рано или поздно, несмотря на все эти предосторожности, американцы добьются своих целей.
  
   Если бы это произошло через несколько месяцев, последствия были бы ограниченными. В ближайшем будущем все было гораздо серьезнее. Так что пришлось экономить время. Какой бы ни была цена.
  
   Телефонная будка находилась всего в сотне ярдов. Он замедлился, глубоко выдохнул и присел, оглядывая окрестности. Никого не видно. Он был невидим, кроме как вблизи.
  
   Звон удивил его. Он дал ему прозвенеть дважды, прежде чем прыгнуть в будку и взять крючок. Он услышал кодовую фразу и сразу ответил. В принципе, это был отличный тест. Он собирался увидеть результат обучения Пешавара. Его разговор длился почти двадцать минут. Ничего не следует оставлять на волю случая. Малейшая заминка может привести к катастрофе.
  
   Когда он повесил трубку, его немного успокоили. Он двинулся медленной рысью, пытаясь очистить свой мозг. Как бы то ни было, у него было немного больше свободы действий, чем у козы, привязанной к столбу.
  
   * *
  *
  
  
  
   Малко припарковал свою машину на авеню де Марракеш, прямо перед входом в американское посольство. Стэнли Херду пришлось его ждать.
  
   Шантаж со стороны мясистой Ламии, похоже, сработал, но Джавад Бенджеллун, возможно, уступил лишь для того, чтобы выиграть несколько часов ; или сделайте определенные приготовления. У Малько также были определенные меры предосторожности ... Если бы мы стерли с неба самолет с сорока четырьмя людьми на борту, чтобы не опознать незнакомца на фотографии, Малко рискнул бы своей жизнью, отправившись на эту встречу. Даже в центре Рабата, в месте, постоянно охраняемом полицией… Стэнли Херд ждал его у шлюза службы безопасности.
  
   Очевидно в восторге.
  
   - Я был прав, он восторжествовал, как только они оказались в его кабинете. Ехать в Марракеш было бесполезно.
  
   - А пока я не хочу идти на эту встречу с единственной доброй волей.
  
   - Так сказать ?
  
   - Достаточно сорока четырех мертвых, не правда ли ? Мне нужен пистолет.
  
   Лицо Стэнли Херда закрылось.
  
   - Это сложно, я не могу взять это на себя. Марокканцы очень щепетильно относятся к этому вопросу. Я телеграфирую в Лэнгли. Надеюсь, мы получим ответ вовремя, там всего шесть утра.
  
   « Я тоже на это надеюсь», - холодно сказал Малко. Потому что иначе я не пойду.
  
   Американец заткнул рот.
  
   - Ты шутишь ? Идентификация этого Брахима фундаментальна ...
  
   « Моя жизнь тоже», - спокойно ответил Малко. Но если тебе так не безразлично, я не буду препятствовать тебе пойти вместо меня.
  
   У Стэнли Херда был свой обычный рефлекс. Он взял со стола пакет Lucky Strike и зажег один.
  
   - Это не моя работа, - говорит он.
  
   - И я не склонен к суициду. Я не верю Джаваду Бенджеллуну. Он слишком быстро сдался, чтобы не было волка.
  
   Стэнли Херд затянулся сигаретой.
  
   Затем, раздраженно вздохнув, он встал.
  
   - Ну погоди, посмотрю.
  
   Он вышел из офиса, оставив Малько одного. Через четверть часа он вернулся с автоматом «Беретта 92», завернутым в тряпку.
  
   « Я позаимствовал его у одного из морских пехотинцев », - объяснил он. Но не чушь, я не могу вытащить тебя из тюрьмы, если ты застрелишь марокканца.
  
   Малько взял пистолет и сунул его за пояс на уровне спины.
  
   « Обычно вы выходите из тюрьмы, - заметил он, - но из гроба еще никто не выходил. Если не считать Христа, опять же, это не доказано.
  
   * *
  *
  
  
  
   Ночь подходила к концу, когда Малко пересек эспланаду перед мечетью Хасана II. Проекторы освещали фасад и минарет ; огромные бронзовые двери выпускали сотни верующих, пришедших на последнюю молитву. С трудом надев обувь, они разошлись во все стороны. Малко огляделся. Было размещено несколько полицейских в форме, не говоря уже о тех, кто был в штатском, который был менее заметен. Но только не Джавад Бенджеллун.
  
   Он подошел ко входу в молитвенную комнату и попытался заглянуть внутрь. Слишком темно.
  
   Он вернулся назад, спускаясь к входу в комнату для омовения. Именно там он увидел в темноте толстый силуэт информатора ЦРУ. Он украдкой подошел к нему и сказал тихим голосом.
  
   - Джавад ?
  
   Джавак Бенджеллун обернулся. Узнав Малко, он неуверенно сказал :
  
   - Давай. Я видел людей из Сэрете. Мы не должны оставаться здесь.
  
   Он быстро ушел обратно на площадь.
  
   Он прервался и направился к лестнице, ведущей к тропе, которая соединялась с набережной у моря. Внезапно Джавад Бенджеллун повернул направо и исчез.
  
  
  
  ГЛАВА VIII.
  
  
   Малко, остановившись у подножия лестницы, попытался прорваться сквозь тьму. Место под эспланадой не было освещено яркими прожекторами. Перед ним проход между стеной стоянки слева и балюстрадой с видом на море справа был пуст. У него сложилось безумное впечатление, что Джавад Бенджеллун исчез, как персонаж из Аладдина. Ночью на полном ходу видимость уменьшалась каждую секунду ...
  
   Вдруг раздался голос :
  
   - Мистер Малько.
  
   Он исходил из темной дыры справа от него. Малько пошел в том направлении и нашел ключ к разгадке. То, что он принял за простой угол, на самом деле было входом в галерею, открытую со стороны моря и проходящую под эспланадой, с видом на море, волны которого разбивались о стену, почти на двадцать метров ниже.
  
   Марокканец у входа в галерею кивнул ему.
  
   Он присоединился к нему.
  
   - Подойди сюда, - сказал Джавад Бенджеллун. Здесь они нас не видят.
  
   Мы только слышали шум волн.
  
   Не дожидаясь ответа Малко, марокканец вошел в галерею, унесенный морским бризом.
  
   Теперь они были под эспланадой, совершенно невидимые. Малко догнал Джавада Бенджеллуна и схватил его за руку. Все его чувства пробудились, он оглядел темноту перед собой. Слабого света довольно ясной ночи, проникающего через отверстия с видом на море, было недостаточно, чтобы осветить галерею. Ему совсем не понравился поворот этого свидания.
  
   - Стой ! он заказал.
  
   Марокканец повиновался и послушно повернулся. Было слишком темно, чтобы Малко мог разглядеть его лицо, но его ноздри ударил кислый запах. Джавад Бенджеллун вспотел. Малко указал на черную дыру позади него.
  
   - Куда это ведет ?
  
   - Нигде, - подтвердил марокканец. Он останавливается немного дальше. Мы молчим.
  
   Запах экскрементов, мочи и гнили поднимался из задней части галереи, но не подавлял.
  
   - Пошли, - сказал Малко, - мне не нравится это место.
  
   Джавад Бенджеллун не двинулся с места. Малко понимал, что нужно использовать большие средства. Схватив Beretta 92 за пояс, он нацелил его на информатора ЦРУ.
  
   - Пошли отсюда.
  
   Марокканец оставался неподвижным и молчаливым. Что-то напугало его даже больше, чем пистолет Малко. Он обернулся. За ним никого. Ревущие волны создавали фоновый шум, заглушающий более легкие звуки.
  
   - Кто изображен на фотографии ? - спросил Малко, отказываясь переезжать с ним. Ты обещал мне сказать. Если вы откажетесь, у вас могут быть большие проблемы.
  
   Джавад Бенджеллун, молчавший, как карп, казалось, не заметил нацеленного на него пистолета. Малько настаивал :
  
   - Я сказал вам, что вы получите бонус в размере 5000 долларов. Это должно быть около 40 000 дирхамов. Это значительная сумма.
  
   Тогда случилось странное. Джавад Бенджеллун запрокинул голову и издал сдавленный прерывистый крик.
  
   Малко ничего не видел и не слышал, но лезвие кинжала появляется перед горлом марокканца, как будто его держит призрак. В ужасе Малко увидел, как она погрузилась в безвольную плоть шеи Джавада. Затем она исчезла, и два гейзера темной жидкости хлынули почти горизонтально, заливая ее куртку. Затхлый запах крови смыл зловоние вокруг. Свесив руки, Джавад Бенджеллун больше не издавал ни звука. Его череп, вытащенный невидимой рукой, медленно отклонился назад, обнажив красноватую лужу : его шею. Его голова была отделена от тела, ее держали только шейные позвонки.
  
   Парализованный Малко производил впечатление присутствующего на зловещем шоу фокусника. Пистолет ему не помог. Марокканец блокировал проход.
  
   Внезапно, с ужасным бульканьем, он рухнул вперед, его голова упала на грудь.
  
   Глаза Малко расширились, пытаясь проникнуть в темноту. Он направил пистолет на черную дыру перед собой. Никто !
  
   Это было потрясающе ! Как будто марокканца убил призрак.
  
   Малко отступил, пистолет все еще был нацелен, и услышал позади себя шум. Он обернулся, ничего не увидел, но догадался о присутствии ...
  
   Он стоял спиной к стене, и его пульс учащался. Если он вернулся к выходу, он оставил « тварь », убившую Джавада Бенджеллуна. Если он пойдет назад, он рискует подвергнуться нападению со стороны тех, кто, по всей вероятности, собирался схватить его с тыла.
  
   Он попал в прекрасно организованную засаду.
  
   * *
  *
  
  
  
   Присев на корявом полу галереи, Джафар Бенкиран заметил своего противника. Его сердце билось в устойчивом темпе, и оно текло от удовлетворения. Казнь Джавада была идеальной, по правилам, настоящей « глоткой ». Те, кто видел его труп, не могли не заметить, что преступление было подписано борцом True Faith. Теперь настала очередь американца.
  
   Полностью одетый в черный комбинезон и балаклаву, его лицо почернело от крема для обуви, он знал, что невидим, что только усиливало смятение противника.
  
   Два его сообщника, « Рашид » и « Хасан », были одеты в одну и ту же одежду, как только они вошли в галерею. Конечно, это не защищало пули, но это скрытое от глаз присутствие дестабилизировало противника и мешало ему прицелиться.
  
   « Рашид » и « Хасан » присутствовали только на обложке. Им было приказано не наносить ударов, если американец не попытается бежать, открыв проход выстрелами. Джаафар, как глава « Аль-Хатиб аль-Маут », присвоил себе честь убить себя.
  
   Он слушал. Человек, которого он собирался убить, был неподвижен в трех метрах от него, тоже погруженный в тень. Он видел свое ружье, поэтому должен был быть осторожным. Он собирался зарезать не ягненка, а льва. Бог только вознаградит его за это.
  
   Он начал ползать дюйм за дюймом, абсолютно бесшумно. По прибытии он выместил пол галереи от всех шероховатостей, камней или брошенных предметов. Шум прибоя, разбивающегося о высокие стены, заглушал легкий шелест его продвижения. Ему пришлось продвинуться на метр вперед. Затем он бросал горсть гальки, которую держал в левой руке, позади своего противника. Последний поворачивался, веря в нападение. Джафару оставалось только вскочить и перерезать себе горло с одной неудачей. Удар узнали в Афганистане, чтобы избавиться от часового. Он достаточно натренировался на живых объектах, чтобы быть полностью уверенным в себе.
  
   Затем он и его сообщники снимали одежду и отправлялись домой. Мы не обнаружим тела до следующего дня и снова.
  
   Взглянув на силуэт, очень смутно освещенный ясностью звезд, он бросился на финишную прямую. Через несколько секунд кровь его жертв, Нечестивого и Злодея, смешается на лезвии его кинжала.
  
   * *
  *
  
  
  
   Малко почувствовал, как его сердце колотится о ребра. Какими бы широкими ни были его глаза, он все равно ничего не видел. Однако Джавад Бенджеллун не покончил жизнь самоубийством ! Ее тело все еще лежало на галерее. Прижавшись спиной к стене, Малко не осмеливался пошевелиться.
  
   Миллиметр за миллиметром он начал двигаться вбок, как краб… глядя то впереди, то сзади. Он был вспотел, и это было не от жары. Сжав пальцы на прикладе «Беретты 92», указательный палец на спусковом крючке, он следил за малейшим шумом, позволяющим определить местонахождение своих противников. Внезапно ему показалось, что он увидел что-то более темное у входа в галерею. Он развернулся и, не раздумывая, дважды дернул по горизонтали.
  
   Проход делал поворот, его снаряды не рисковали заблудиться снаружи. Взрывы оглушили его, но яркости взрывов было недостаточно, чтобы увидеть его противников. Либо он приснился, либо они распластались на полу.
  
   Его насторожил ничтожный шум рядом с трупом. Он протянул руку, ища свою цель, и « почувствовал » больше, чем увидел, как темная фигура прыгнула с земли в его направлении.
  
   Раздался металлический визг, как от острого ножа, и пистолет вырвался из его руки. Стальной клинок, пронесся сквозь пространство, попал в прицел. Указательный палец Малко, плотно прижатый к спусковому крючку, произвел удар, и он услышал, как пуля отрикошетила о стену.
  
   Все происходило в его голове со скоростью света. Он понял, что тот, кто убил Джавада Бенджеллуна, пытался сделать то же самое с ним.
  
   Если бы дуло его пистолета не отразило кинжал, он перерезал бы ему горло. Он посмотрел вниз в поисках пистолета. Невозможно увидеть его в темноте. У него было всего несколько секунд, чтобы среагировать. Другой сделал бы это немедленно снова. Но он не подозревал, что у него больше нет пистолета, и ждал благоприятного момента. Отсрочка для Малько будет краткой. Без оружия у него не было и тени шанса против одного или нескольких нападающих. И он не мог ни двигаться вперед, ни назад.
  
   Его взгляд упал на светлое пятно выхода к морю, где примерно в пятнадцати метрах ниже разбивались волны. Высота пятиэтажного дома. Малько мгновенно принял решение. Он бросился вперед. Отчаянно расслабившись, он оторвался от земли, ныряя, словно выбросившись из окна.
  
   * *
  *
  
  
  
   Тысячи мыслей столкнулись в течение двух или трех секунд его падения. Ослепленный, он не видел ничего, кроме черного. Лицо Александры промелькнуло перед его глазами, когда он попытался нырнуть вертикально. Удар о поверхность воды был настолько сильным, что казалось, будто она приземляется на цемент !
  
   Затем он упал в полубессознательном состоянии. Морской холод заставил его прийти в сознание. Его глаза ужалили его, горло горело, потому что он проглотил воду, когда она ударилась о поверхность. Его легкие разрывались, но он подавил желание открыть рот. Смущенный своей одеждой, он махал руками и ногами, чтобы выбраться на свежий воздух.
  
   Он чувствовал себя так, словно находился на глубине десятков метров !
  
   Сжав губы, перебив дыхание, он пробирался сквозь черную жидкую массу, которая, казалось, никогда не кончится. Как только его легкие собирались взорваться, его голова вырвалась из воды. Он открыл рот, внезапно вытеснив весь воздух из груди. Он проглотил столько воды, сколько воздуха, сплюнул, задохнулся, мучительно парил. Его тяжелая одежда потащила его ко дну. Вдалеке он увидел огни и на уровне волн земснаряд, припаркованный в километре от берега.
  
   Волна отбросила его вперед, и он сильно ударился о твердую стену, которая нанесла ему еще больше синяков : стена, которая уходила в море. В отчаянии он пытался за нее ухватиться, но отступал, выпивая с каждым движением немного больше жидкости. . Стена была скользкой, как кусок мыла. Невозможно за это зацепиться. На нее не могла подняться даже обезьяна. Надвигалась новая волна. Малко нырнул, чтобы не быть сбитым с ног о склизкие камни.
  
   Тебе нужно было сначала уйти. Ценой значительных усилий он набрал десять метров, где море успокоилось, и начал плыть параллельно черной стене, стоящей слева от него, впечатляющей высоты. Его беспокоила порванная куртка. Он избавился от нее, в то же время осознав, что потерял обувь. У него были проблемы с дыханием, все мышцы болели, но он был жив.
  
   Фонарные столбы, освещающие набережную вдоль морской стены, казались ему световыми годами. Он задавался вопросом, доберется ли он до берега. Он вспомнил небольшой, легко доступный пляж, но ему еще нужно было туда добраться.
  
   Он посмотрел на эспланаду, на пятнадцать метров выше, никого не увидев. Выступ шириной около двух метров не позволял наклониться. Холод начинал его оцепеневать. Он снова начал плавать.
  
   Никто не придет ему на помощь. Вдалеке на набережной он видел машины. Не нужно кричать, его крики не будут слышны дальше нескольких метров, приглушенные ревом прибоя.
  
   Постепенно его мышцы, ушибленные падением, парализовались. Измученный, потрясенный волнами, смущенный остальной одеждой, он едва двинулся вперед. Внезапно, после более резкого расслабления ног, он почувствовал резкий толчок в левой икре и закричал про себя. Все его мускулы были напряжены в виде большого шара. Невозможно согнуть ногу, боль была мучительной. Сложенный пополам, выпивая чашку за чашкой, он начал массировать чувствительную область. Волна прокатилась по его голове, и он подумал, что вот-вот утонет, метаясь, как пробка.
  
   Наконец судорога утихла, боль утихла, и он снова смог пошевелить ногой. Он снова начал плавать.
  
   Берег казался дальше, чем когда-либо. Измученный, он передвигался практически стоя. Наконец, его ноги задело дно, и он понял, что спасен ... Еще пять минут усилий, и он рухнул на ледяной гравий на пляже. Ему потребовалось добрых четверть часа, прежде чем он смог встать. Его промокшая одежда заставляла его болтать. Сильная боль вывихнула его левую лодыжку, вероятно, растянута ; он звенел в ушах, глаза горели. Попытка подняться по каменной лестнице, ведущей на набережную, казалась ему сверхчеловеческой.
  
   Хотя была только половина девятого, эспланада мечети была пустынна, гигантские бронзовые двери закрылись. Единственные живые существа, которые были в поле зрения, полицейские наблюдали за входом на подземную автостоянку, слишком далеко, чтобы удивляться его внешнему виду. Он посмотрел в сторону темной дыры, где открывалась галерея, где он чуть не умер, затем повернулся и пошел к своей машине. Джавад Бенджеллун, конечно же, не воскрес, и хотя был лишь один шанс из миллиона, что его убийцы все еще подстерегают его, риск не стоил. Только за рулем «мерседеса», все еще дрожа от холода, он чувствовал себя спасенным.
  
   Дорога в Рабат казалась ему бесконечно долгой. Он ехал как автомат, по телу пробегали разлитые боли. Он не хотел вот так ехать в Хаятт . Лучше всего было пойти к Стэнли Херду. Таким образом, американец первым узнает свою информацию.
  
   * *
  *
  
  
  
   - Иисус Христос ! Что с тобой случилось ?
  
   Стэнли Херд выглядел искренне напуганным. Азиза, служанка американца, пришла открыть дверь Малко. Предупрежденный, Стэнли Херд немедленно покинул столовую, где он обедал с друзьями, чтобы прийти и найти его.
  
   Босиком, мокрые штаны прилипли к ногам, рваная рубашка на груди, красные глаза - Малко выглядел не очень хорошо.
  
   - Что случилось ? - с тревогой спросил начальник отделения ЦРУ.
  
   - Это была ловушка ! - сказал Малко. Бенджеллун мертв, убит на моих глазах, и это чудо, что я все еще здесь.
  
   В нескольких словах он рассказал о случившемся.
  
   Стэнли Херд повернул голову к закрытой двери столовой.
  
   « У меня на обед министр финансов», - сказал он тихо. Мы поговорим позже. Пойдем, я отведу тебя в свою комнату. Примите теплую ванну. Тогда Азиза позаботится о тебе.
  
   Подъем по лестнице был для Малько пыткой. Он чувствовал себя так, как будто прошел через мясорубку. Его ноги подкосились. Теперь он понял, насколько близко он был к смерти.
  
   Ошеломленный истощением, он сел на кровать.
  
   « Я посылаю тебе Азизу», - сказал Стэнли Херд. Береги себя . До скорого.
  
   Малко закрыл глаза, внезапно почувствовав непреодолимое желание спать. Он едва слышал, как Азиза вошла в комнату. Только когда он почувствовал, как руки расстегивают пуговицы его рубашки, которые все еще сопротивлялись, он осознал свое присутствие. Приоткрыв веки, раздраженный солью, он различил молодую марокканку, миловидную с булочкой, очками и юбкой-венчиком.
  
   - Отпусти, - сказала она. Мистер Стэнли сказал мне, что вы упали в море и вам нужно согреться.
  
   Она помогла ему избавиться от остальной одежды, затем растянула его на кровати. Он услышал шум воды в ванне, и Азиза вернулась, чтобы заставить его проводить его до ванны. Горячая вода сначала заставила его вскрикнуть от боли, затем его кожа привыкла к ней, и вскоре он почувствовал невероятное чувство благополучия. Ему все еще потребовалось добрых четверть часа, чтобы перестать трястись.
  
   Он перенес своего рода анафилактический шок, похожий на аллергию. Все его мускулы ужасно болели, особенно спина и ноги. Азиза вернулась, помогла ему выйти из ванны и завернула его в полотенце, прежде чем уложить обратно на кровать.
  
   « Наденьте это себе на глаза», - посоветовала она. Это розовая вода.
  
   Она нежно приложила восхитительно прохладный компресс к опухшим красным глазам Малько.
  
   - Спасибо, - пробормотал он.
  
   - Я сделаю тебе массаж, - объявила она. У тебя, должно быть, все болит.
  
   Она умело стала растирать мускулы на плечах, и в комнату поднялся резкий запах камфоры. Розовая вода успокаивала жжение в глазах, а умелые руки марокканки постепенно уменьшали ее судороги.
  
   - Ноги, - сказала она.
  
   Она встала на колени на кровати и начала с левой лодыжки, заставив его вскрикнуть от боли. Она задержалась там надолго, проталкивая камфору в сустав. Затем его руки двинулись вверх по икре, мышцы которой еще не оправились от судороги. Малко подавил стон. Потом снова боль отступила. Постепенно от запаха камфоры и массажа у нее закружилась голова. Он заснул, даже не осознавая этого.
  
   * *
  *
  
  
  
   Это был приятный сон. Малько был в своем замке в Лицене после приема, заигрывая с одним из своих гостей. У нее был большой светлый пучок, и она стояла на коленях на диване, готовясь вытащить свой напряженный член. Затем, достигнув своей цели, она развлекалась, слегка облизывая его, не продвигаясь дальше. Вкусно, но разочаровывающе. Чтобы положить конец этому разочарованию, он положил руку на эту мятежную голову и осторожно взвесил. Блондинка сдалась.
  
   И - все еще во сне - он чувствовал, что его член полностью охвачен приветливым ртом. Именно тогда он понял, что больше не спит и что его рука лежит на очень реальной голове ... Он открыл глаза, но ничего не увидел. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что компресс ослепляет его. Левой рукой он поднял его. Ее взгляд встретился с Азизой.
  
   Молодая марокканка сняла очки и, присев на кровати на корточки, сделала Малко фелляцию, столь же эффективную, как и ее массаж. Его смеющийся взгляд сказал, что это часть лечения.
  
   Малко положил компресс на место, но не смог вернуться к своей мечте. Но реальность превзошла фантазию. Постепенно он почувствовал, как в его спине нарастает удовольствие. Он добрался до нее, взорвавшись во рту Азизы с радостным стоном. Она держала его там достаточно долго, чтобы он успокоился. Затем он почувствовал, как его рот покинул его, и услышал, как Азиза тихо сказала :
  
   - Вы, должно быть, мечтали. Это что-то со мной сделало.
  
   - Я спал, - подтвердил Малко, снимая компресс, но реальность меня настигла.
  
   Азиза снова надела очки, улыбнулась и накинула полотенце себе на живот.
  
   - Я скажу мистеру Стэнли, что вам лучше. Я верю, что его гости уезжают.
  
   Малко с благодарностью последовал за ней. Каждый раз, когда он видел смерть вблизи, он испытывал неистовое желание заняться любовью. И снова его подсознание отреагировало. Азиза только сорвала плод волнения, которое она не вызвала. Он все еще чувствовал себя лучше. Болит, вялый, но ум ясный ...
  
   Спустя мгновение появился Стэнли Херд с бутылкой коньяка Gaston de Lagrange XO в одной руке и стаканом в другой.
  
   « Это поднимет вам настроение», - сказал он.
  
   Малко окунул губы в янтарную жидкость, когда американец зажег Lucky Strike и сел у кровати.
  
   - Тебе лучше ?
  
   - Замечательно ! - сказал Малко.
  
   Американец посмотрел на часы.
  
   - Едва ли одиннадцать часов. Беру лампу, оружие и идем в Casa.
  
   « Джавад мертв, - возразил Малко.
  
   « Мы должны вернуть эту Beretta 92», - сказал американец.
  
   Кроме того, мы можем обнаружить некоторые интересные подсказки. Ты хорошо себя чувствуешь ?
  
   « Все в порядке», - признал Малко, допивая бренди.
  
   « Возьми из моего шкафа то, что тебе нужно, и оденься», - посоветовал Стэнли Херд. Тем временем я иду в посольство, чтобы одолжить оружие.
  
   Малко начал одеваться. Стэнли Херд снова появился через двадцать минут в запечатанном брезентом М.16.
  
   - Это все, что я смог найти ...
  
   К счастью, с его дипломатической табличкой ему не грозил арест.
  
   Малко все еще чувствовал себя слабым и чувствовал облегчение, что ему не нужно было водить машину. Может быть, все-таки они найдут какие-нибудь интересные зацепки в галерее мечети Хасана II ?
  
  
  
  ГЛАВА IX.
  
  
   Ночью мечеть Хасана II была еще более впечатляющей, освещенная десятками прожекторов и возведенная посреди огромной безлюдной площади. Только шум прибоя нарушал тишину. На авеню Мулай Бен Юсеф не было пробок. Прежде чем вытащить «бьюик», Стэнли Херд бросил взгляд на Малко.
  
   - Может, М.16 немножко глупо брать, да ?
  
   - Не думаю, что они нас ждали. Сотрудникам полиции, которые следят за парковками, скучно, не нужно их интересовать.
  
   Они направились к набережной с видом на пляж, где остановился Малко. Увидев высоту стены набережной над морем, он удивился, почему его не убили мгновенно при падении ... К счастью, глубина была.
  
   Они спустились по ступенькам, ведущим на уровень галереи. Их не было видно с привокзальной площади, но Стэнли Херд подождал, пока он будет задействован в нескольких ярдах, прежде чем зажег свой факел. Луч света осветил пустой подвал по локоть. Они шли молча, сжав горло. Затем факел заставил их немедленно обнаружить тело, лежащее на земле.
  
   Стэнли Херд поднял лампу, и они увидели конец галереи в десяти ярдах от них.
  
   Не считая трупа Джавада Бенджеллуна, он был пуст. Они присели рядом с несчастным марокканцем. Запах еще свежей крови ударил в ноздри, тошнотворно ...
  
   Малко осторожно порылся в одежде мертвеца и передал то, что нашел Стэнли Херду. Сделали быстро, почти ничего не было.
  
   Нащупали повсюду, потом американец стал искать Беретту 92. Напрасно.
  
   Они нашли только три гильзы, запущенные Малко. Убийцы Бенджеллуна забрали оружие. Стэнли Херд выругался сквозь зубы.
  
   - Черт ! Это будет история о громе Божьем.
  
   « Если бы ты нашел меня здесь с открытым горлом до ушей, это тоже превратилось бы в историю грома Божьего», - предательски заметил Малко.
  
   Американец не ответил. Им там больше нечего было делать. Малко в последний раз взглянул на почти обезглавленный труп. Подумать только, что это произошло у него на глазах ! Почти тихо. Смертельная ласка стали и эти две струи крови… Профессиональный резчик. Они вышли на свежий воздух, с облегчением покинуть эту зловещую галерею. Улицы Касабланки были пусты, как и шоссе. Дежурный, забравший у них десять дирхамов, спал стоя. Прибыв в Рабат, Стэнли Херд посоветовал Малко :
  
   - Попробуй поправиться. Я отвезу вас в Хаятт. Увидимся завтра утром.
  
   * *
  *
  
  
  
   Ослепительное солнце делало центр Касабланки почти жизнерадостным, несмотря на плохое состояние зданий и ужасное движение транспорта. Раньше вся эта часть города была занята сколотившими состояние французами. Это был маленький Париж. Сменившие их марокканцы бросили все, и больше не было ни одного элегантного магазина.
  
   Однако Mercedes и BMW кишели, несмотря на безумные налоги, из-за которых цена была непомерно высокой для марокканцев. Марокко было бедной страной, полной богатых людей. Самый маленький BMW стоил двадцать лет зарплаты государственного служащего, но даже такси были мерседесами.
  
   Джаафар Бенкиран, сидящий в кафе на авеню « А » перед обширной блошиной ярмаркой, допил мятный чай. Всю ночь его мучила тоска. Несмотря на точные инструкции, он наполовину пропустил свою миссию. Правда, предатель был мертв, но американец сбежал, если только не утонул.
  
   Он цеплялся за эту надежду и на рассвете купил L'Opinion , чтобы узнать, нет ли разговоров о случайном утоплении. Ничего такого.
  
   Ни слова ни от того, кого он зарезал. Из-за жары от его трупа быстро воняло, и мы его нашли до конца дня.
  
   Он боялся того момента, чтобы доложить Брахиму. Последнее было категоричным : двое мужчин должны были умереть. Джафар Бенкиран винил себя. Он должен был предвидеть отчаянный рефлекс своей будущей жертвы. Затем он совершил еще одну ошибку.
  
   Опасаясь, что дежурившая на эспланаде полиция услышала выстрелы, он скрылся со своими сообщниками, даже не проверив, вышел ли мужчина на поверхность. Останься там, он мог бы прикончить его на пляже, когда он приземлился.
  
   Он поискал в записной книжке номер, по которому должен был позвонить в Рабате в десять часов. Всегда из телефонной будки. Поскольку он был рано, он пошел до Авенида Эль-Джадида и воспользовался новой хижиной. Брахим ответил немедленно. Джафар произнес кодовую фразу. Собеседник ответил ему и сразу спросил :
  
   - Все прошло хорошо, Хай Джафар ? Радио ни о чем не говорит.
  
   Джафар болезненно глотает слюну.
  
   - Нет, Хай Брахим, - признался он. Американец сбежал.
  
   - Джавад говорил с ним ?
  
   - Нет.
  
   - Ты уверен ?
  
   - Валлах ! (31)
  
   Дрожащим голосом он рассказал о случившемся своему « эмиру ». Брахим облегченно воскликнул и успокоил его, как только он закончил.
  
   - Скучно, но не беда. Ты хорошо справился, этот человек был вооружен, он мог ранить или убить тебя ...
  
   Джафар понял, что даже не подумал об этом. Как хороший боец ​​Джихада, он чувствовал себя неуязвимым.
  
   - Что мне делать ? он спросил.
  
   - Продолжайте свою миссию, - уточнил Брахим. Вам больше нечего делать в Касабланке. Продолжайте свой путь в Марракеш с " Youssef ". Как только поселитесь, дайте мне знать в обычное время по другому номеру. Приближается время поразить нечестивых и кощунственных. Храни тебя Господь.
  
   - Хай Брахим, - смиренно спросил Джафар, - ты не можешь сказать мне, кого я должен ударить в Марракеше ? Я все еще переживаю, что мы больше не сможем общаться.
  
   - Хай Джафар, - мягко ответил Брахим, - представь, - Аллах Йе Хафдхак (32), - что тебя сейчас поймают… Никогда не знаешь, авария, непредвиденное событие, донос. Полиция национальной безопасности будет замучать вас до смерти, чтобы узнать, для чего используется ваше оружие, не так ли ?
  
   - Верно, хай Брахим, но я скажу им, что они предназначены для наших алжирских братьев, - твердо ответил Джафар.
  
   - Конечно, но они могут тебе не поверить. В то время как даже - Аллах Йе Хафдхак - если они истязают вас самым ужасным образом, вы не можете дать другого ответа. Поскольку ты ничего не знаешь ...
  
   Джафар задумался над этой очевидной истиной на несколько секунд.
  
   - Это правда, - признал он. Ты очень мудр, Хай Брахим.
  
   - Если с вами что-нибудь случится, - заключает Брахим, - миссия все равно будет выполнена, и марокканская полиция не сможет принять никаких контрмер… Инш Аллах.
  
   « Инч Аллах», - механически повторил Джафар.
  
   Повесив трубку, он ушел в район Ам Чок, где он проживал. Он гордился тем, что подчинялся такому « эмиру ». Ему оставалось только завоевать Марракеш.
  
   * *
  *
  
  
  
   В спартанском офисе Стэнли Херда воцарилась тяжелая тишина, пахнущая «Удачливыми ударами», которые выкуривал начальник отделения ЦРУ в Марокко. Служба национальной безопасности обнаружила труп Джавада Бенджеллуна, о чем сообщили уборщицы.
  
   Благодаря контактам со своими местными коллегами американец знал немного больше, чем радио ...
  
   Джавад Бенджаллун считался гнилой доской, ел на всех прилавках. С изумлением марокканский DST обнаружил, что он также информирует, без их ведома, DGED, конкурирующую службу. С ЦРУ это сделало трех « клиентов » ...
  
   « Был четвертый, - заключил Стэнли Херд, - тот, кто убил его. Исламисты из FIS или GIA. То, как его ликвидировали, вызывает в памяти исламистов.
  
   Малко выпил немного мятного чая.
  
   - Мы знаем, что его ликвидировали исламисты. И мы даже знаем почему.
  
   « Конечно», - согласился Стэнли Херд. Убийцы связаны с человеком на фото из Пешавара, что отрезвляет. Это фото сделано за тысячи километров от Марокко. Мы ничего не знаем о мужчине, которого она представляет, кроме того, что он марокканский фундаменталист. Брахим, конечно же, псевдоним.
  
   - Джавад Бенджеллун, пожалуй, второй человек, убитый из-за этой фотографии… продвинутый Малко.
  
   Американец сразу нахмурился :
  
   - Не возвращайтесь к этому делу с рейсом 440. Вы знаете мое мнение. Это преступление на почве страсти.
  
   Малко не стал настаивать, вернувшись к вчерашнему убийству :
  
   « Если Джавад Бенджеллун говорил с ними перед своей смертью, они знают, что этот документ находится в наших руках и что мы можем передать его нашим марокканским коллегам», - отметил он.
  
   « Что я собираюсь делать», - подтвердил Стэнли Херд.
  
   - Конечно, и они не могут этому помешать. Итак, этот « Брахим » не записывается марокканцами, как и мы. Но это, наверное, в Марокко. В противном случае мы бы не пошли на такие большие усилия, чтобы устранить тех, кто представляет для него опасность. Наконец, третий элемент, Джавад Бенджеллун знал его.
  
   Американец закурил сигарету с кривой улыбкой.
  
   - Я согласен с тобой, Малко. Таким образом, у нас есть более точный « профиль » этого « Брахима ». Он исламист, он находится в Марокко не в досье, а в связи с Бенджеллуном.
  
   - В последние месяцы у вас ничего не было о Бенджеллуне ? - спросил Малко. Разве он не контактировал с людьми из FIS или GIA ?
  
   - Некоторое время назад он ездил в Танжер. В Риф. В этом районе ведется большая торговля оружием, особенно в интересах ВИГ. Я изучил все, что мы нашли в карманах Бенджеллуна. Адресной книги не было. Убийцы заберут его.
  
   - Надо допросить его семью ...
  
   - Не обманывай себя. Его жена - толстая корова, которой он ничего не сказал. Для марокканцев он обязательно скрывал свои контакты с исламистами ...
  
   « Есть один элемент, которым мы пренебрегаем», - добавил Малко. У этого таинственного « Брахима » есть важная логистика, чтобы он смог организовать убийство в Касабланке. Я не видел своих нападавших, но это были обученные люди. Хладнокровные убийцы.
  
   Стэнли Херд, явно обеспокоенный, погладил свои плоские волосы.
  
   - Конечно, эта группа « Аль-Хатиб аль-Маут », обнаруженная Джоном Мелроузом , совершенно неизвестная марокканцам и нам, обосновалась в Марокко и готовится совершить там атаки… Я предупрежу своих марокканских коллег о DST, - заявил американец. Я звоню Басри.
  
   Он встал и пошел к телефону. Был короткий разговор, потом он повесил трубку.
  
   - Мы собираемся пообедать с Мулаем Афуани, номером 2 по летнему времени. Он очень хочет нас видеть.
  
   - Я тоже ?
  
   - Да. Они заметили ваше присутствие здесь, и это их заинтриговало.
  
   - Что мы им скажем ?
  
   - Все. Ну почти все.
  
   * *
  *
  
  
  
   У Мулая Афуани была очень смуглая кожа, высокие скулы, бегающие глаза, длинный нос, и он каждые пять минут нюхал, как свинья. Они поселились в тихом уголке на террасе ресторана Хаятт , на краю сада, подальше от посторонних ушей. Зная его вкусы, Стэнли Херд авторитетно заказал у него Защитника. Hyatt был одним из немногих мест в Рабате , где мусульманин может пить виски в общественных местах.
  
   Марокканский полицейский положил на стол фотографию, предоставленную Стэнли Хёрдом.
  
   - Я не знаю ни одного крупного исламиста, соответствующего этому телосложению. Он не должен жить в Марокко. За нашими исламистами внимательно следят. Ее Величество очень обеспокоена этой проблемой.
  
   Он был прав…
  
   - Вы исследовали Джавада Бенджаллуна ?
  
   Человек из DST скривился с отвращением.
  
   - Он был захуали (33 года) . Он работал на всех. Я не вижу, чтобы он владел государственной тайной.
  
   « Тем не менее, мы зарезали его вчера», - заметил Малко. Только для того, чтобы он не узнал мужчину на этой фотографии ...
  
   Мулай Афуани покачал головой.
  
   - Ты так думаешь, но это может быть вопрос морали, наркотиков или денег ...
  
   Малко переглянулся со Стэнли Хёрдом. Марокканское DST отказалось признать, что опасная исламистская группировка могла утвердиться в Марокко из-за носа и бороды ее службы. Милиционер повернулся к Малко и мелко сказал :
  
   - Я знаю, о чем вы думаете. Но он, возможно, обманом заставил вас вымогать у вас деньги ...
  
   « Кто бы ни перерезал себе горло, это не блефует», - холодно заметил Малко.
  
   Марокканец сделал уклончивый жест, показывая, что нельзя делать поспешных выводов из этого убийства.
  
   Раздосадованный Малко вернулся к штурму.
  
   - Отсюда два серьезных инцидента, которые, вероятно, связаны с этой фотографией. Боинг 737, на котором Джон Мелроуз взорвался в полете, а теперь ...
  
   Мулай Афуани кивнул с легкой улыбкой, в то время как Стэнли Херд молча не согласился.
  
   - Нет-нет, самолет вообще не уверен. Наша следственная комиссия пришла к выводу, что это была банальная случайность. Плохо закрытая грузовая дверь. Атаки не было.
  
   Стэнли Херд внезапно одарил его непривлекательной улыбкой.
  
   - Мулай, вы прекрасно знаете, что ваше поручение, если бы оно было заказано, пришло бы к выводу, что его ударила летающая тарелка. Я разговаривал с техниками Боинга : этот проклятый самолет распался в полете, жертва преступного взрыва ...
  
   Марокканский полицейский опустил голову с извиняющейся улыбкой. Психологически он не был, но, учитывая его положение, он не мог признаться в правде. Пока алжирские официальные лица продолжали заявлять, что в Алжире нет ничего похожего на гражданскую войну ... Это был диалог глухих. Мулай Афуани три или четыре раза понюхал, а затем положил фотографию в карман.
  
   - Я еще постараюсь выяснить, кто этот человек, - пообещал он, но это сложно, если он не в Марокко. Потребовалось бы немного подробнее.
  
   Он проглотил то, что осталось от его виски «Защитник», и встал. Стэнли Херд проследил за ним глазами.
  
   - Они в панике, - заключает он. Исламисты, здесь это табуированная тема. Королю Хасану II удалось гибко заткнуть им рот, придав своей стране исламистский вид, достаточный для того, чтобы не дать оппонентам возможности удержаться. Трагедия в том, что мы знаем больше, чем они, благодаря подсказке, собранной в Пешаваре бедным Джоном, и этой фотографии… Но этого недостаточно. Что-то кипит у нас под носом и собирается взорвать нам лицо. Марокко играет очень важную роль в нашей стратегии на Востоке. Если бы он был дестабилизирован, это было бы настоящее землетрясение.
  
   - Как продолжить расследование ? - спросил Малко. У нас нет никаких улик, чтобы найти убийц Джавада Бенджеллуна. Они призраки без личности. Судя по всему, марокканцы вооружены не лучше нас… Иначе они бы уже вернули каждый камень в Касабланке.
  
   Стэнли Херд криво надул губы.
  
   - Кстати, - с некоторой иронией заметил Малко, - вы передумали по поводу взрыва рейса 440 ?
  
   - Вовсе нет ! сказал американец. Я по-прежнему считаю, что это личная месть генерала Слимана Смайна, но это не случайность. Это умышленный саботаж. Он это знает.
  
   Американец долго молчал.
  
   Мы чувствовали, что то, что он сказал, изо всех сил пытается выйти наружу. Наконец он нехотя сказал :
  
   - В таком случае попытайтесь выяснить, что делал Джон Мелроуз в Марракеше за несколько дней до своей смерти. Но это очень, очень долгий путь … (34) Я не очень в это верю.
  
  
  
  ГЛАВА X
  
  
   У Малько не хватило дурного вкуса, чтобы показать свое удовлетворение. Всегда приятно быть правым. Однако, несмотря на переодевание слов Стэнли Херда, он чувствовал, что уверенность американца пошатнулась. Отправка его в Марракеш для расследования последних дней Джона Мелроуза означала возвращение к саботажу рейса 440 RAM. Даже если этого не было сказано.
  
   С самого начала романа Малко искренне верил, что суть истории лежит в Марракеше, хотя он не мог понять, как это сделать. Нарочито нейтральным голосом он ответил :
  
   - Мне кажется, что сейчас это единственный путь для изучения. Вы контактировали с Далилой Виллановой ?
  
   - Нет. Но я не пробовал.
  
   - У вас есть стрингер в Марракеше ?
  
   Американец надул губы.
  
   - Если хочешь. Парень, которого мы используем для легкой случайной работы, укрытия, гида, переводчика : Саид Букала. Я дам вам его адрес, у него нет телефона ...
  
   Он пошел взять записную книжку из сейфа и записал координаты стрингера , которые Малько положил в карман. Последний продолжил :
  
   - Обычно Далила Вилланова не знает, что Boeing 737 разбился из-за взрыва бомбы ?
  
   « Я так не думаю, - сказал Стэнли Херд. Совершенно иную версию высказали марокканцы и газеты.
  
   - Почему ?
  
   - Вы возвращаетесь к своим фантазиям, - иронично сказал американец.
  
   - Может, я совсем не понимаю, - признал Малко. Но я намерен дергать за все провода.
  
   « Удачи», - сказал Стэнли Херд. Будь осторожен. У меня нет больше оружия, чтобы дать тебе. Но в Марракеше кроме царапин особо не рискуешь.
  
   Прошел ангел, плотно одетый в белую, как крылья, баску ...
  
   Малко топорик откапывать не станет. Было больше срочности. Едва выйдя из посольства, он бросился в « Хаятт», чтобы упаковать чемодан. Он очень хотел встретиться в Марракеше. Когда он вышел из комнаты, зазвонил телефон. Это был мягкий голос Ламии :
  
   « Я видела, что свинье Бенджеллуна перерезали горло», - сказала она. Он это заслужил !
  
   « Живой, он был мне полезнее», - сетовал Малко. Мне больше нечего делать в Рабате.
  
   - Вы уезжаете из Марокко ! Не прощаясь со мной ? она возмущенно.
  
   - Нет, я уезжаю в Марракеш.
  
   Молодая марокканка радостно воскликнула.
  
   - Я тоже ! Мой жених отвезет меня в Ла Мамунию . В конце недели большая свадьба. Куда ты спустишься ?
  
   - В Ла Мамунии тоже.
  
   - Отлично !
  
   Его радость была недолгой. Более спокойным голосом она продолжила :
  
   - Если ты наткнешься на меня, ты не прыгнешь мне на шею. Мой жених - один из племянников короля и ревнив, как тигр. Кроме того, он думает, что я девственница !
  
   Малко чуть не подавился.
  
   - Девственница !
  
   Ламия рассмеялась.
  
   - Я «м на девственнице. Ровно восемь дней. У меня есть друг-хирург в Касе, который снова делает девственную плеву. Он зарабатывает десять в неделю и зарабатывает много денег ... Я, это четвертый, что он мне пополняет. Вот почему я не занимался с тобой сексом на днях. Ошеломленный Малко спросил :
  
   - Но как ваш жених может в это поверить ?
  
   « Я девушка из очень хорошей семьи», - гордо объяснила Ламия. Обычно я должен был жениться на девственнице. Вы не знаете эту страну ! Мужчины очень мачо, но при этом невероятно наивны. Вам просто нужно притвориться, что вы никогда не хотели отдавать свою девственность, чтобы они были как сумасшедшие ... Даже если вы заставили много мужчин кончить себе в рот или если вы дали им свои ягодицы.
  
   - Какой интерес ?
  
   - промурлыкала Ламия.
  
   - Чтобы я ему отдалась, он меня украсит драгоценностями и, может быть, предложит дом в пальмовой роще, с мебелью. Когда я был в Париже, я видел невероятные творения Клода Далле. Стол на ножках из лазурита. Буфет с малахитовыми колоннами. Как с королем ! В Марокко вы не добьетесь успеха, если у вас нет дома в пальмовой роще за десять миллионов дирхамов ...
  
   - Вы тоже могли бы выйти замуж ? он посоветовал.
  
   - Никогда. Я не хочу быть запертым, одетым по щиколотку. Вы не знаете марокканцев.
  
   Малко шел от открытия к открытию.
  
   - А в остальном, кроме вашей девственности, что вас не соблазняет ?
  
   - Да, конечно, - признала она. Но за деньги можно получить отсос от шлюх или выебать в жопу, а не остаться девственником от девушки из хорошей семьи. Когда у меня будет достаточно денег, я уеду из Марокко или выйду замуж за иностранца. Ты, если хочешь ... Но в Марракеше даже не смотри на меня. Если бы Абдаллах заподозрил, что я знаю незнакомца, он посчитал бы меня шлюхой.
  
   - Удачи, - заключает Малко, - я ничего не сделаю, чтобы помешать вашему социальному продвижению !
  
   - Ублюдок ! - позвала Ламия своим тонким голосом.
  
   Четверть часа спустя Малко был на шоссе Касабланки, тихо двигаясь со скоростью 120 миль в час. Не нужно тратить время на жандармов, жаждущих взяток.
  
   * *
  *
  
  
  
   « Юсеф » ехал, Джафар дремал рядом с ним. Дорога от Каса до Марракеша была ровной, за исключением последних пятидесяти километров, которые были немного холмистыми. Атлас начался дальше Марракеша. Двое мужчин уже преодолели три четверти расстояния. Они приближались к Бен-Гериру, маленькому городку, затерянному посреди первых предгорий Атласа. Полицейский перекрыл движение транспорта у въезда в город, потому что популярный праздник перекрыл главную артерию. Юсеф мудро следил за отклонениями. На выходе он увеличил скорость до крейсерской скорости. Он не прошел и пятисот ярдов, когда воскликнул, глядя в зеркало заднего вида.
  
   - Шуф ! (35)
  
   Джафар немедленно повернулся. За ними погнались двое мотоциклистов из жандармерии.
  
   - Что нам делать ? - спросил Юсеф, поседев.
  
   - Вы прекращаете, вы показываете им свои бумаги и отдаете им бакшиш. Он не должен превышать 30 дирхамов.
  
   Он чувствовал себя защищенным Аллахом. Брахим буквально заворожил его. Он был готов повиноваться своему « гуру » пальцем и глазом , уверенный, что с ним ничего не случится ...
  
   Через тридцать секунд байкеры остановились перед своей машиной. Один из них, усатый колосс, позвал Юсефа.
  
   - Вы ехали на 80. Скорость ограничена до 50 !
  
   Грузовик проехал с грохотом. За исключением нескольких большегрузных автомобилей, движения было мало.
  
   Юсеф глупо улыбнулся.
  
   - Знаков не видел ...
  
   « Дайте мне лицензию», - сказал жандарм.
  
   Чтобы избежать праздных дискуссий. Путевку вернули за взятку. Юсеф передал свою лицензию жандарму, который сунул ее в карман своей серой рубашки. Теперь можно было начинать обсуждение. Для жандармов билеты, оплаченные на месте, представляли собой значительную прибавку к их ежемесячным 1200 дирхамам, что едва ли позволяло им не голодать ...
  
   В качестве меры пресечения Юсеф жалобным голосом объявил :
  
   - Я бедный… у меня нет много денег.
  
   Жандарм обвиняющим указательным пальцем указал на старый Renault 21.
  
   - У тебя есть машина, а бензин дорогой… Куда ты идешь ?
  
   - В Марракеше.
  
   - Почему ?
  
   - Побывать на свадьбе двоюродного брата ...
  
   - А как насчет твоего парня ?
  
   - То же самое.
  
   Второй жандарм обошел машину. Он осмотрел сейф, закрытый веревкой и проволокой.
  
   - У вас много багажа… - подозрительно заметил он.
  
   - Мы остаемся надолго, - заявил Юсеф, все более и более паникуя.
  
   - Откройте свой сейф.
  
   По его мнению, он столкнулся с контрабандистом кифов. Отличная возможность заработать.
  
   Покрытый потом Юсеф расстегнул провода, удерживающие крышку багажника, и обнаружил груду коробок и чемоданов. Жандарм заметил его испуганный взгляд.
  
   - Вы бы не k'wifa (36) в там ? он спросил. Получите все это для меня.
  
   Юсеф начал опорожнять сейф, бросая отчаянные взгляды на Джафара, который якобы начал читать Коран ... Его сердце билось все быстрее и быстрее. Если бы только он мог посоветоваться со своим « эмиром ». Когда сундук был опустошен, жандарм заметил по два ящика с каждой стороны, похожие на ящики для инструментов.
  
   - Что там ?
  
   Юсеф разложился.
  
   - Ничего, - заявил он. Это тело.
  
   Озадаченный, жандарм наклонился внутрь сундука и начал трясти деревянную панель, которая легко отделилась, обнажив связку серого холста, перевязанного черной лентой.
  
   - Что это ? - крикнул он.
  
   Он так и не услышал ответа.
  
   Из машины Джафар наблюдал за его передвижениями. Увидев интерес к багажнику, он закрыл Коран и вышел из машины, как бы размять ноги, а высокий жандарм, прислонившись к телу, ждал, пока его подчиненный закончит поиск. Когда последний окликнул Юсефа, он достал свой автоматический пистолет, спрятанный под курткой, и, не раздумывая, поправил жандарма, склонившегося над грудью. Взрыв напугал двух других. Попав в бок, жандарму удалось встать. Он должен был получить второй снаряд, выпущенный в голову. Его коллега изумленно попытался вырвать свое служебное оружие из кобуры. У него не было времени.
  
   Вытянув руку, как его учили в Афганистане, Джафар трижды выстрелил в грудь. Жандарм пошатнулся и рухнул на землю, потеряв при этом свой шлем.
  
   Юсеф оставался окаменевшим, оглушенным взрывами. Джафар бросил его :
  
   - Скорее, мы должны положить багаж обратно в багажник.
  
   Положив пистолет на крышу «Рено», он бросился ей на помощь. К счастью, во время двойного убийства не проезжал ни один автомобиль ... На полном ходу проехал грузовик из Марракеша. Юсеф дрожал во всех конечностях. Едва закрыв багажник, он бросился за руль и уехал, не дав Джаафару времени, чтобы снова подняться наверх.
  
   В зеркало заднего вида он увидел хорошо видные трупы двух жандармов. Они не проехали и мили, как Джафар почувствовал лихорадочное состояние и издал яростный возглас.
  
   - Где пистолет ?
  
   Юсеф повернул к нему испуганное лицо.
  
   - Не знаю, у тебя это было.
  
   Джафару потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что оружие осталось на крыше и наверняка упало во время жестокого старта Юсефа.
  
   - Мы должны вернуться, - сказал он. Пистолет упал там.
  
   Юсеф затормозил и развернул безлюдную дорогу.
  
   Его пульс был 180. Он никогда в жизни так не боялся. В Марокко убийство жандарма было билетом к смертной казни, без которой нельзя было от нее избавиться.
  
   Пройдя триста ярдов, он резко ударил по тормозу, так что старый «Рено 21» с скользкими шинами свернул.
  
   - Есть люди ! - крикнул он дрожащим голосом.
  
   Автомобиль, идущий в том же направлении, только что остановился возле двух сбитых жандармов.
  
   Нет вопроса о приближении.
  
   - Мектуб (37) ! Джафар вздохнул. Повернись снова, мой брат.
  
   Спустившись на землю, Юсеф продолжил свой путь на юг.
  
   Двое мужчин не обменялись ни словом на протяжении тридцати километров. Затем справа появился указатель : Bounaga, 3 км.
  
   « Повернись, - приказал Джафар.
  
   Юсеф повиновался и выехал на грунтовую дорогу, уходившую перпендикулярно дороге из Марракеша в пустыню. Они пересекли деревню Боунага, никого не увидев, и продолжили путь на запад. Джафар взял дорожную карту и изучал ее.
  
   - Они будут следить за въездом в Марракеш по северной дороге, - пояснил он. Обойдем город и приедем с юга.
  
   Ситуация была не так уж и плоха. Ни один свидетель не мог их узнать, и как только они избавятся от оружия, они сольются с миллионами жителей Марракеша. Ни у кого из них не было судимости, и они могли полностью оправдать свое присутствие в Марракеше. Миллионы марокканских рабочих жили за границей и возвращались к своим семьям на свадьбы или похороны. Джафар внезапно окликнул Юсефа спокойным голосом.
  
   - Стой, Хай Юсеф.
  
   Тот бросил на него испуганный взгляд.
  
   - Что это ?
  
   Насколько мог видеть глаз, он мог видеть только пустыню.
  
   - Это час Аль-Аср 38 (38), объявленный Джафаром с простотой. Нам как никогда нужна защита Всемогущего и Милосердного Аллаха.
  
   Юсеф, очарованный спокойствием своего « эмира », не осмелился сказать ему, что они также преследовали всю полицию и жандармерию региона по горячим следам, и ни секунды не теряли. Он послушно остановил «Рено», и они вышли. Джафар осторожно развернул молитвенный коврик, который никогда не оставлял его на неровном полу пустыни, ориентированный примерно на Мекку.
  
   * *
  *
  
  
  
   Казино выросло, как большой неприглядный бубон, справа от крыльца, укрытого верандой в Ла Мамунии . Малко оставил свой «мерседес» у камердинера и пошел в вестибюль. Все было переделано с момента его последнего визита, но самый красивый отель в Марракеше по-прежнему выглядел как океанский лайнер, застрявший посреди Атласа. Создатель межвоенного периода Мажорель навсегда запечатлел в нем свое чутье - смесь марокканского мастерства и ар-деко.
  
   Когда три года назад отель был реконструирован, дизайнер интерьеров Клод Далле создал большую часть кроватей в стиле ар-деко и несколько ярких кроватей с балдахином в стиле Людовика XV для самых роскошных люксов.
  
   Оказавшись в своей комнате, Малко понял , что это было немного поздно , чтобы найти ЦРУ стрингера , который не имел телефона и жил в новом квартале толкнул к югу от города.
  
   Все, что ему нужно было сделать, это пойти поужинать в одиночестве в Bar du Soleil или сразу же позвонить Далиле Виллановой.
  
   Что касается любовницы покойного Джона Мелроуза, то у него не было никаких планов и он доверял своим инстинктам. Он даже не звонил ей из Рабата.
  
   Наконец, он взял трубку и набрал номер молодой женщины. Через несколько секунд ответил голос с арабским акцентом.
  
   - Миссис Вилланова ? - спросил Малко.
  
   - От кого ?
  
   - Джон Мелроуз.
  
   « Я собираюсь посмотреть, здесь ли мадам», - сказал слуга безо всяких эмоций.
  
   Малко долго ждал, прежде чем услышал звук высоких каблуков по плитке, затем запыхавшийся голос сказал « привет ».
  
   - Миссис Вилланова ?
  
   - Да. Кто ты ?
  
   В его голосе была смесь тоски и раздражения.
  
   - Прошу прощения за то, что назвал имя Джон Мелроуз, - сказал Малко, - я его друг. Я только что прибыл в Марракеш и знаю, что он провел с вами несколько дней незадолго до своей смерти. Я был бы счастлив поговорить с вами о нем.
  
   Затем наступила короткая пауза, с видимым облегчением Далила Вилланова сказала :
  
   - Признаюсь, я не понял… Я подумал, что это плохая шутка. Бедный Джон. Ужасно то, что с ним случилось ...
  
   - Ужасно, - повторил Малко. Я думаю, вы были очень близки с ним ...
  
   - Конечно. Я все еще вижу его утром в день его отъезда. Он сказал мне, что не может дождаться, чтобы вернуться ...
  
   - Марракеш - очень милый город.
  
   - Очень. Где ты останавливался ?
  
   - В Ла Мамунии .
  
   - У тебя есть какие-нибудь планы на вечер ?
  
   - Нет.
  
   - Так что иди домой. Я пришлю к вам своего водителя около девяти часов, иначе вас будет трудно найти.
  
  
  
  ГЛАВА XI.
  
  
   « Mein Gott , как красиво ! Малко подумал про себя.
  
   Поцеловав длинную, коричневую и ароматную руку, он выпрямился, глядя в большие черные и жестокие глаза Далилы Виллановой, накрашенной, как царица Савская. В ней взорвались все каноны восточной красоты. Тонкий и прямой нос, переходящий в большой мясистый рот, нарисованный, как кисть, длинные, как уголь, волосы, падающие на плечи. На ней был электрический синий кафтан с квадратным вырезом, который намекал на полную грудь выше талии, которую Малко мог бы обернуть обеими руками. Когда она повернулась, он обнаружил торчащий из-под синего кафтана круп, достойный соблазнения Пророка. Он на мгновение вспомнил, что Ламия рассказывала ему о вкусах марокканцев. У Далилы, должно быть, была очень продолжительная девственность ...
  
   « Войдите, месье Линдж», - сказала она музыкальным голосом. Рад вас приветствовать.
  
   Они вышли в квадратный внутренний дворик с искусно обработанным мозаичным полом, освещенный факелами. Малко никогда бы не нашел этот дом в одиночестве в самом сердце Медины, в конце узкой наклонной аллеи. Чтобы попасть туда, Малко пришлось пересечь лабиринт узких улочек с сотнями киосков и базаров, где иногда проезжал мимо большой «мерседес», задевая кривые стены. Посреди сухих каменных домов иногда открывался вход в роскошные, секретные жилища, невидимые снаружи. Дома прижаты друг к другу, с редкими проемами в переулках, соединенных террасными крышами на всех уровнях. Здесь билось сердце Марракеша. Богатые и бедные жили там вместе, купаясь в запахе специй с базаров, среди толпы носильщиков, женщин в длинных кафтанах и бесчисленных туристов.
  
   Когда вы толкали дверь, вы никогда не знали, что обнаружите : жалкий дом или дворец. Дом Далилы, защищенный большой дверью из темного массива дерева с медными шипами, был окружен жалкими трущобами. Малко окинул взглядом внешние галереи трех этажей, затем шагнул за Далилой в гостиную. Настоящий музей. Все было украшено с изысканным вкусом, от лучших предметов марокканского мастерства до сирийской мебели, инкрустированной перламутром. Везде глубокие диваны, пуфики, подушки, коврики, лампы с разноцветными плафонами, низкие столики, заваленные безделушками ...
  
   Пара уже была там. Женщина, искусственная рыжая, с короткими волосами, почти прозрачной блузкой и заметно покрасневшим носом ; мужчина, массивный, носил огромные очки, придававшие ему вид совы.
  
   - Мистер и миссис Марван представила их Далила. Они разводят овец. Много овец… Мистер Линге был другом бедного Джона Мелроуза.
  
   Марваны кивнули с грустью. Слуга в белых перчатках появился с бутылкой Taittinger Comtes de Champagne Blanc de blancs 1986 года и наполнил несколько бокалов. Разлили шампанское, и приглушенный свет смягчил черты женщин. Малко заметил, что у Далилы темные круги под глазами, как после бессонницы. Она казалась всегда в движении, невероятно грациозной и знойной.
  
   У Джона Мелроуза был действительно хороший вкус. Кафтан скользил по ее изгибам, одновременно скромным и вызывающим.
  
   «На следующей неделе мы собираемся в Париж, чтобы сесть на Concorde Air France в Нью-Йорк», - объявила г-жа Марван. Кажется, это уникальный опыт.
  
   « Уникально», - подтвердил Малко. Атлантика за три часа ! А для отдачи даже лучше, мы не чувствуем смены часовых поясов.
  
   Разговор зашел о сельском хозяйстве и политике ... пока Далила не повернулась к Малко и не спросила :
  
   - Значит, ты был другом Джона…
  
   « Не совсем друг», - осторожно поправил Малко. Мы пересекались в разных случаях, и мы нашли общий язык. Он был прекрасным человеком, он очень любил жизнь.
  
   Черные глаза Далилы никогда не отпускают.
  
   - Когда вы в последний раз видели его ?
  
   Малько предвидел вопрос.
  
   - В Пакистане, - уточнил он. В Пешаваре мы оба были в Green Hotel . Я руководил программой ООН по беженцам. Он работал на правительство США. Он предложил навестить его в Марокко. Увы…
  
   В мертвой тишине прошел воспитанный ангел.
  
   Далила Вилланова опустила свои большие темные глаза.
  
   Малко чувствовал, что ей неудобно, по какой-то причине, которую он не знал. Воспоминание о пропавшем любовнике, может быть ... Он в свою очередь спросил :
  
   - Он провел здесь с тобой свои последние дни ?
  
   Молодая женщина одарила его улыбкой, полной печали, в которой можно было увидеть что-то более тревожное.
  
   - Я очень любила Джона, - призналась она. Он как можно чаще приезжал в этот дом, чтобы провести « медовые месяцы ». Мы почти не вышли ...
  
   Элегантный способ сказать, что они проводили время, занимаясь сексом. Ее взгляд снова был устремлен на Малько, и ему показалось, что она его провоцирует. Двое других оказались в офсайде.
  
   - За столом ! она предположила.
  
   Они оказались в круглой столовой со стенами, украшенными картинами востоковедов. Прибыли неизбежные тажины из баранины, запитые розой Taittinger Comtes de Champagne, 1985. Далила Вилланова знала, как жить, и у нее были средства для роскошной жизни. За тагинами последовал кус-кус с семью овощами, затем нежное слоеное тесто, легкое, как снежинка, которое ели пальцами. Далила не трогала посуду. Каждый раз, когда Малко поворачивал голову в его сторону, он встречал ее пристальный взгляд. Обед закончился без разговоров о Джоне Мелроузе, разговор зашел о Марокко в Магрибе. Они встретились в гостиной, мы подали ликеры. Далила заказал себе «Маргариту», указав : текила и куантро в равных частях ; овцевод - долгое время пить из Гастона де Лагранжа ; его жена была довольна Perrier, а Малко продолжил производство Taittinger Comtes de Champagne rosé. Затем Далила Вилланова, утонувшая в диване, зажгла Lucky, ее кафтан с разрезом на бедре обнажал высоко заостренную ногу. Сквозь толстые стены не доносился посторонний шум. Они могли подумать, что находятся в изолированном форте посреди Сахары, а не в центре города с миллионным населением. Когда тишина стала тяжелой, Малко заметил :
  
   - У вас роскошный дом ...
  
   Далила поблагодарила его с улыбкой.
  
   - Это был « риад » в руинах. Мне потребовалось три года, чтобы сделать это место пригодным для жилья. Мне пришлось покупать дома, чтобы восстановить изделия из дерева, я везде бегал за мебелью, в Индии, Сирии, Ливане, Франции. Я посоветовался и посоветовал немного мебели от дизайнера интерьеров Клода Далле, который мне очень помог. Именно он создал этот журнальный столик, поддерживаемый двумя орлами из позолоченной бронзы. Теперь мне это нравится.
  
   - Ты здесь один живешь ?
  
   В его черных глазах промелькнула взвешенная тень печали.
  
   - Увы, я вдова. Мой муж нашел этот дом. Я хотел сохранить его память, воссоздав ее, но иногда, правда, я чувствую себя немного потерянным во всех этих частях. Вы хотите его посетить ?
  
   - С удовольствием. (Он повернулся к марванцам.) Вы идете с нами ?
  
   Овцевод с вежливой улыбкой отклонил предложение :
  
   - Нет-нет, мы уже знаем. Действуй.
  
   Далила уже встала. Малько, не желая быть более роялистом, чем король, сделал то же самое. Он задавался вопросом, почему Далила пригласила его с парой.
  
   Судя по всему, ужин с ними уже был запланирован. У него создалось впечатление, что их присутствие устроило девушку, не давая ему завязать слишком интимный разговор.
  
   Она открыла дверь лифта в кабину, настолько тесную, что им практически приходилось опираться друг на друга… Запах Далилы был настолько сильным, что казалось, она окропила его. Малко посетил комнаты, каждая из которых была красивее предыдущей, комнаты отдыха, заполненные предметами коллекционирования, удивительный бассейн с керамическим дном, настоящее произведение искусства, и в итоге они попали в главную спальню , спальню домохозяйки. Огромная белая лакированная кровать с рифленым изголовьем в форме сердца, встроенным в нишу, восседала на троне среди груд ковров, пуфиков и диванов.
  
   « Вот еще одна идея от Клода Далле», - сказала молодая женщина, указывая на Малько. Это романтично, не правда ли ?
  
   Он повернулся и встретил провокационный взгляд, который тут же отвернулся. Затем напряжение спало, и Далила сказала с улыбкой.
  
   - Нехорошо оставлять их одних надолго ...
  
   Они снова упали. Заводчик и его жена уже зевали. Когда они встали, Малько сделал то же самое. Далила Вилланова предложила водителю отвезти его домой и протянула ему руку для поцелуя.
  
   - Если вы останетесь на несколько дней в Марракеше, - сказала она, - позвоните мне.
  
   Сидя на подушках «мерседеса», он смотрел на темные улочки Медины. Какая перемена за два часа ! Лавки закрылись, засели за деревянными ставнями, прохожие исчезли, за исключением нескольких бездельников, это было похоже на заброшенный город. Он был разочарован. Его визит не принес ему абсолютно ничего.
  
   Из-за присутствия марванов он не хотел вступать в серьезный разговор.
  
   Все, что он узнал за вечер, - это то, что Далила Вилланова находилась в световых годах от мира исламистов. Это было немного и не удивительно. Трасса, которую он предпочитал в своей голове, оборвалась ...
  
   * *
  *
  
  
  
   Малко получил сообщение с его ключом : срочно позвони Стэнли Херду домой. Едва в своей комнате, он набрал номер американца в Рабате. Стэнли Херд сразу взял трубку.
  
   « Мы нашли Beretta 92, которую вы потеряли позавчера, - объявил он.
  
   - Где ?
  
   - По дороге из Casa в Марракеш. Кто бы это ни использовал, убил двух марокканских жандармов ...
  
   Он подытожил инцидент с Бен-Гериром для Малько и заключил :
  
   - Два жандарма были мертвы, когда их нашли ; Свидетелей нет, но все же небольшая надежда : здесь жандармы имеют обыкновение конфисковывать водительские права у нарушителей, которые не платят штраф на месте. Между собой убитые жандармы держали их с десяток. Мы находимся в процессе проверки личности водителей. Я был бы удивлен, если бы это сработало, но уже настолько удивительно, что они отказались от Beretta.
  
   - Действительно, - признался Малко ; значит, этот убийца, вероятно, собирался в Марракеш ...
  
   - Хорошо, хорошо, - признал Стэнли Херд. Вы правы ! Марракеш, кажется, имеет отношение к этому делу. Кстати, вы когда-нибудь встречались с Далилой Виллановой ?
  
   - Я ужинал с ней вчера вечером.
  
   - Ну и что ?
  
   - Немного, мы были не одни. Я собираюсь увидеть ее снова. Узнайте больше о последних днях Джона Мелроуза.
  
   - Вы рассказали ему о саботаже самолета ?
  
   - У меня не было шанса. Но я буду.
  
   - Как вы к этому относились ?
  
   - Странно, - признался Малко. Это великолепная сучка, подразнить. Я понимаю Джона Мелроуза. Но ни одна встреча не позволяет мне составить мнение. Я постараюсь узнать больше.
  
   - Кем ?
  
   - Твой стрингер .
  
   Стэнли Херд засмеялся.
  
   - Это меня удивило бы. Они живут в двух очень разных вселенных ...
  
   - У меня есть идея ! Малко ответил.
  
   Повесив трубку, он лег, думая о Далиле Виллановой. Как могла женщина с таким характером вести такую ​​пустую жизнь ?
  
   Ему пришлось признать, что ее визит оставил у него смутное ощущение, что, несмотря на ее двойное вдовство, она готова для романа. Тот факт, что убийца (и) Джавада Бенджеллуна отправляется в Марракеш, на первый взгляд казался случайным.
  
   Однако с тех пор, как началась история самолета, шестое чувство подсказывало Малко, что суть дела, начатого в Пешаваре, находится здесь, у подножия Атласа, в этом секретном городе, скрытом за его высокими стенами, которые всегда были в центре внимания. точка для людей с Севера и Юга. Но он не видел, какую роль в этом может сыграть Далила. Даже его связь с генералом алжирских служб не объясняет связи с фундаменталистами, заклятыми врагами правительства Алжира ...
  
   Не сумев заснуть, Малко включил телевизор и посмотрел новости на CBS News.
  
   * *
  *
  
  
  
   Опираясь на край террасы на крыше с видом на Медину, Далила Вилланова смотрела на звезды.
  
   Нарушенный. Она стерла из своей памяти память о Джоне Мелроузе, в которого была искренне влюблена. Этот незнакомец, появившийся из ничего, заинтриговал его. Она не верила в сказки о старой дружбе. Джон рассказал бы ей об этом. Он много чего ей рассказывал, в том числе о своих друзьях.
  
   Так почему этот странный визит ?
  
   Он приехал в Марракеш не случайно. Любопытство ? Может быть, Джон Мелроуз рассказал ему о ней… Чего-то не хватало. У этого незнакомца было обаяние, странные золотые глаза и что-то еще, беспечное и опасное. Как Джон Мелроуз. Человек, привыкший к опасности ... Она хотела снова увидеть его, говоря себе, что, возможно, играет с огнем.
  
   Смутная боль скрутила его живот после визита этого незнакомца. Так как она не успокоилась, она внезапно решила выйти. Она вернулась в свою комнату, быстро сняла вышитый кафтан и надела синий шелковый наряд : пиджак, брюки и шарф. Закутанная таким образом с головы до ног, она выглядела как синий призрак, ее лицо было в значительной степени скрыто шарфом. Она тихо вышла и скользнула в безлюдную Медину.
  
   Десять минут спустя Далила Вилланова появилась на площади Джема-эль-Фна, прямо перед Кутубией, большой мечетью Марракеша, ощетинившейся строительными лесами. Там еще была анимация.
  
   Это было самое оживленное место в Марракеше, большая прямоугольная площадь, где заканчивались аллеи базаров, где собирались жонглеры, танцоры, аттракционы всех мастей. Несколько заклинателей змей и другие коляски, убрав свое снаряжение, спали на полу рядом с закрытыми кабинками, свернувшись клубочком под одеялами. Старые торговцы водой, одетые как средневековые дураки, махали колокольчиками последним туристам. Такси выстроились в очередь на Эль-Кутубии. Нелегальные гиды, собравшиеся вокруг еще открытых кафе рядом с почтой, подводили итоги дня. Жесткая и тихая борьба помешала им получить официальные гиды по непомерно высоким ценам. Двое из них в углу ожесточенно спорили с торговцем базаром о разделе комиссии.
  
   Далила миновала почтовое отделение, разумеется, закрытое, чтобы проскользнуть в хижину, примыкающую к зданию. Вставив телефонную карточку, она набрала одиннадцатизначный номер и с колотящимся сердцем ждала.
  
   * *
  *
  
  
  
   Птицы щебечут на апельсиновых деревьях, бродячие кошки гоняются друг за другом в саду, и светит солнце. Телефонный звонок нарушил эту идиллическую атмосферу.
  
   Голос Стэнли Херда, полный возбуждения, вырвался из наушника в ухе Малько.
  
   - Они опознали одного ! - крикнул он. Один из тех, кто убил Бенджеллуна и застрелил двух жандармов.
  
   - Как это ?
  
   - Его водительские права были одними из найденных у жандарма ! Он, должно быть, в панике забыл об этом ...
  
   Бойцами ислама были Бранкиньоль… Малько не мог в это поверить.
  
   - Кто он ? он спросил.
  
   «На данный момент мы мало что о нем знаем», - признал американец. Его зовут Абделькрим Тахрир. Марокканец, 27 лет, безработный, проживает в Бельгии. Нет судимости. Благодаря его имени и адресу, который Альхесирас дал иммиграционной службе при въезде в Марокко, мы нашли место, где он жил, в Касабланке ... Он приземлился с тремя друзьями, все марокканцами , политически « девственницами », на двух машинах. Двое немедленно отправились в Марракеш, двое других, включая Тахрира, остались на несколько дней в Касабланке. Их устраивают двоюродные братья, как это часто бывает здесь ... Они уехали из Casa вчера утром ... Конечно, родители, которые их принимали, уже готовятся к грилю. Но полиция Sûreté может вырвать себе все ногти, я думаю, они не в теме ... С другой стороны, есть две хорошие новости.
  
   - Какие ?
  
   - Спрятавшись среди вещей, забытых их кузенами, мы обнаружили адресную книгу Джавада Бенджеллуна.
  
   - Есть ли там что-нибудь интересное ?
  
   - Мы еще не знаем, эксплуатируют ли марокканцы. Я думаю, что смогу получить копию. Надеюсь, ей не сделают слишком лоботомию ...
  
   Малко внутренне ликовал. Он ошибался, сомневаясь в своей интуиции. Марракеш действительно был в центре внимания.
  
   - Вторая хорошая новость ? он спросил.
  
   - Для марокканцев это не проблема, - заметил глава ЦРУ в Марокко. Это листовки, подписанные « Аль-Хатиб аль-Маут », в которых объявляется кампания террора в Марокко, направленная против иностранцев.
  
   Прошел ангел, размахивая Кораном и гранатом. Алжир, Египет и Турция подражали. Настала очередь Марокко, страны, живущей в основном за счет туризма ...
  
   - Где мы нашли эти листовки ?
  
   - С теми же людьми, которые заселили убийц Джавада Бенджеллуна.
  
   «Значит, Джон Мелроуз задумал важную операцию», - подумал Малко. Но все вращалось вокруг этого загадочного « Брахима ». Он был все более и более уверен в том, что его идентификация позволит пресечь эту попытку дестабилизации в зародыше.
  
   « Твоя очередь», - заключил Стэнли Херд.
  
   - Если они хотят ударить иностранцев, - заключает Малко, - Марракеш действительно идеальное место. Отелей должно быть не меньше сотни, в том числе и та, где я нахожусь.
  
   - Марокканцы предупреждены, они примут необходимые меры, - подтвердил начальник отделения ЦРУ.
  
   - Я желаю им этого, - заключает Малко. У вас есть отчет о членах этой организации ?
  
   - Довольно расплывчато, по словам марокканцев, повар называет себя « Гулгудин », он очень крепкий, короткие волосы, круглое лицо, без усов, но прищуривается. Каждое утро он занимался гимнастикой. Тот, кто был с ним, Абделькрим Тахрир, довольно стройный, вьющиеся волосы, выпученные глаза, усы, 1,80 м. Они оба очень часто ходили в ближайшую мечеть и целый день читали Коран. Оба выглядят довольно грубо. Крепкие фанатики и запрограммированные.
  
   Найти двух человек с такими расплывчатыми описаниями среди миллиона жителей ? Если бы там был Крис Джонс, он, наверное, посоветовал бы выстроить в пустыню всех жителей Марракеша и обследовать их одного за другим ... Утомительный метод, но эффективный.
  
   - Пусть этим займутся марокканцы, - заключает Малко, - я посмотрю, что мы можем извлечь из вашего стрингера .
  
   * *
  *
  
  
  
   Пустыня началась у ворот Баб Амхар, к югу от города. За исключением старого района Сиди Юсеф Бен Али, где проживало большинство ремесленников, работающих на торговцев базарами, лишь несколько современных районов загрязняли пустыню. Малко повернулся, испытывая облегчение от того, что вышел из настоящего лабиринта охры и зубчатых стен, окружающих центр Марракеша.
  
   Он продолжил движение прямо на запад, оставив Сиди Юсефа Бен Али слева от него. Спрашивая дорогу десять раз - в Марракеше не было карты города и названий улиц - он наконец наткнулся на район Баб Ксибы. Ряды новых аккуратных домиков, слипшихся, как в строительной игре. Почти роскошь, рядом с хижинами Сиди Юсефа Бен Али.
  
   За десять дирхамов ребенок привел его в дом, похожий на другие, с крохотным садиком, где к единственному дереву был привязан мопед тяжелыми цепями ...
  
   - Саид Букала, это там, - указал ребенок.
  
   Малко постучал в синюю дверь, которая открылась перед мужчиной лет сорока с небольшим. Глаза его круглого и привлекательного лица озорно искрились.
  
   - Саид Букала ?
  
   Незнакомец склонил голову.
  
   - Это я.
  
   - Я друг Джона Мелроуза.
  
   - От мистера Джона, того, кто погиб в самолете ?
  
   - Да.
  
   - Да хранит его Бог в Своей Святой Гвардии ! Какая жалость ! Заходи.
  
   Он провел Малко в дом, и они поднялись на второй этаж. Комнаты были облицованы плиткой, стены белые, мебель редкая. У стен стояли обычные диваны. Пахло специями.
  
   Появились и исчезли двое детей, затем появилась толстая женщина с медным подносом, фруктами и чаем. После обычных преамбул Саид Букала спросил :
  
   - Ищете гида ?
  
   Малко глубоко ему улыбнулся.
  
   - Еще немного ...
  
   Марокканец улыбнулся ему в ответ.
  
   - Понятно. Я в твоем распоряжении ... Чего ты хочешь ?
  
   Малко чуть было не рассказал ему о коммандос « Аль-Хатиб аль-Маут », но затем передумал, приняв знакомство, как с арабами.
  
   - Вы знаете очень красивый дворец, в котором жил иностранец, в самом сердце Медины ?
  
   Лицо Саида Букалы просияло.
  
   - Ах, Дар Лагзала. Дом Газели.
  
   - Почему Газель ?
  
   - Потому что она очень красивая женщина. Это то, что мы называем красивыми иностранцами здесь, в Марракеше. Ты ее знаешь ?
  
   " Немного", сказал Малко ; она хорошо знала Джона Мелроуза.
  
   Новая улыбка, сообщник.
  
   - Конечно, он с ней спал.
  
   - Есть ли у нее другие любовники ?
  
   - Не знаю, - призналась марокканка, - мол, да, она много получает. Ее сосед, американский декоратор… Но она права. Молодость недолговечна ... Любопытно, что вы мне об этом рассказываете, вчера вечером видела.
  
   - Ой, хорошо ! - удивился Малко. Где ?
  
   Накануне вечером он был с Далилой Виллановой.
  
   - Площадь Джемаа-эль-Фна. Я пил кофе возле почты. Она пришла позвонить в соседнюю каюту около одиннадцати часов вечера. Может, крысы съели провода на его телефоне. Такое случается.
  
   Малко почувствовал себя так, словно его ударили кулаком в живот. Почему Далила Вилланова почувствовала необходимость позвонить из общественной будки, рискнув выйти из дома в такой поздний час ?
  
  
  
  ГЛАВА XII.
  
  
   Информация Саида Букалы осветила все красные мигалки у Малко. Первое объяснение, которое пришло в голову, было простым : Далила Вилланова не хотела, чтобы кто-либо идентифицировал данный звонок из ее дома с компрометирующим номером.
  
   С самого начала он отверг гипотезу о том, что телефонные кабели пожирают крысы ; вряд ли… Малко старался не увлекаться. Она могла просто позвонить своему алжирскому любовнику извне, по усмотрению, зная, что ее могут прослушивать.
  
   Живя одна, она приняла такие меры предосторожности не для того, чтобы избежать ревнивого мужа.
  
   Этот телефонный звонок может не иметь ничего общего с исламистским делом. Малко решил исследовать другое направление.
  
   - Здесь много говорилось об авиакатастрофе Марракеш-Каса ? он спросил.
  
   Саид Букала энергично одобрил это.
  
   - Конечно. Среди погибших было много горожан.
  
   - К чему приписали аварию ?
  
   Марокканец улыбается.
  
   - Говорят, правительство солгало. Пилот, он был очень хорошо известен, он не хотел убивать себя. Это другое дело.
  
   - Что ?
  
   Марокканец сделал уклончивый жест.
  
   - Мы не знаем. Крестьяне видели, как в воздухе взорвался самолет.
  
   - Бомба ?
  
   - Может быть. Но мы не знаем.
  
   - Здесь есть террористические организации ?
  
   Собеседник Малько от души рассмеялся.
  
   - Нет, ничего нет ; полиция везде. Их сотни, в штатском, в медине, в кафе. Они все смотрят. У Сиди Юсефа Бен Али всего несколько « бород », которые носят камиз (39) . Но они очень осторожны. Более того, после аварии в аэропорт приехала Нацбезопасность, забравшая всех сотрудников, подходивших к самолету. Они провели в тюрьме три дня. Мы их победили. Все они освобождены. Так что нет ничего.
  
   Принимая во внимание мускулистые методы допроса марокканской Сэрете, аргументация была непреодолимой. Однако бомба была. Таким образом, если бы он не был помещен сотрудником аэропорта, оставалась только одна гипотеза : он находился в багаже ​​одного из пассажиров, вероятно, без его ведома, а вид « террористов-смертников » находился под угрозой исчезновения.
  
   - О чем вы думаете, сэр ? - спросил Саид, заинтригованный молчанием Малко.
  
   - Не могли бы вы посмотреть Газель ?
  
   Марокканец весело рассмеялся.
  
   - Монитор ? Как так ?
  
   - Следуйте за ней, как только она выйдет из дома, отметьте, куда она идет, с кем встречается. Я дам вам 500 дирхамов в день. Но она не должна этого замечать.
  
   В стране, где средняя зарплата составляла 1500 дирхамов в месяц, сумма была привлекательной.
  
   - Это просто ... Как ты думаешь, это она заложила бомбу ?
  
   По крайней мере, он был прямолинеен.
  
   « Я так не думаю, - сказал Малко. Но я хочу кое-что проверить. Вы знали, что она алжирка ?
  
   - Ах это, алжирцы, они сволочи, скоты, - с искренней убежденностью начал Саид Букала. А потом они нас не любят.
  
   Марокканцы вернули им его. Они выпили еще немного чая и снова спустились, закусив несколько фиников. Саид расстегнул огромные цепи, сковавшие его мопед.
  
   - Я иду, - объявил он. Сегодня вечером вы приходите на площадь Джемаа-эль-Фна. Перед почтой, в час последней молитвы, я расскажу вам, что она сделала.
  
   * *
  *
  
  
  
   Джафар Бенкиран не торопясь прошел по улице М'Сала, которая пересекла Сиди Юсеф Бен Али. Узкий, не вымощенный, он был уставлен бесчисленными киосками. Оглушительным был концерт автомобильных гудков, пытающихся пробиться сквозь толпу носильщиков и ослиных повозок. Острый взгляд Джафара Бенкирана все записал. Здесь полицейские в штатском были реже, так как большинство жителей квартала знали друг друга.
  
   Он прибыл перед домом № 276, двухэтажным зданием в стороне от улицы, первый этаж которого защищал огромный оранжевый железный занавес. Выше было объявлено : « Клуб Эль Амаль-Карате и Единоборства ».
  
   Он постучал по железной занавеске, три резких удара, затем один, затем три и стал ждать. Спустя несколько мгновений занавеска поднялась на два фута, и ему было достаточно, чтобы он наклонился.
  
   Единственная лампочка освещала пустую комнату, за исключением нескольких единиц оборудования. Намотанные на шнур коврики скрывали грязный пол. На стенах висели плакаты, изображающие славу карате и кунг-фу.
  
   Там уже были четверо мужчин. « Юсеф » со своим багажом, застенчивый, чей взгляд избегал взгляда Джафара, « Рашида » и « Хасана », двух других членов коммандос, которые прибыли прямо в Марракеш, двое крепких с вьющимися волосами. Чуть в стороне стоял четвертый мужчина, на голове у него была белая фуражка, с хорошо подстриженной бородой. Он обнял Джаафара, которого встретил в Бельгии, и они тихо обменялись несколькими словами. Он был владельцем клуба Эль-Амаль. Али, убежденный фундаменталист, но еще не замеченный марокканской полицией. Затем он включил радио и обнаружил, что местная радиостанция играет современные динамичные песни. Музыку нужно было слышать с улицы. Отличное « покрытие ». Если бы полиция слонялась поблизости, их бы успокоили. Ни один фундаменталист не стал бы слушать эти безбожные песни.
  
   Джафар повернулся к Юсефу.
  
   - Вы сказали своей семье, что уезжаете ?
  
   - Айва (40) .
  
   - Вы пошли за двумя билетами на вокзале в Casa ?
  
   - Айва .
  
   - Отдай их мне.
  
   Юсеф полез в карман и вытащил два билета Марракеш-Каса на вечерний поезд. Джафар сунул их в карман с закрытым лицом.
  
   « Сядь», - приказал он.
  
   Юсеф сел на скамейку в ярости.
  
   « Вы знаете, что совершили очень серьезную ошибку, - сказал Джафар. Вы поставили под угрозу своих братьев и всю Организацию. Теперь полиция вас знает. Если она остановит вас, вы знаете, что произойдет.
  
   - Клянусь Всемогущим Богом, я не буду говорить, - пообещал Юсеф более твердым голосом.
  
   « Они будут пытать вас», - продолжил Джафар. Ты будешь говорить, даже если твоя душа сейчас чиста.
  
   Юсеф не осмелился ответить своим властным тоном. Джафар был лидером. Остальные трое слушали, склонив головы. Сухим голосом Джафар сказал :
  
   - Чахад ! (41)
  
   Юсеф сдавленно вскрикнул, но не попытался бежать. Кроме того, трое мужчин подошли к нему ближе, и Рашид прицелился из пистолета ему в шею. Несколько минут прошло в тяжелом молчании. Джафар выключил радио. Мы не должны смешивать светское и религию. Он заметил, как губы Юсефа двигались на полной скорости.
  
   Когда он решил, что у него есть время отдать свою душу Богу, он снова включил музыку, и голос певца Фарида повысился в комнате в ритме бубнов.
  
   Кивнув, Джафар приказал двум другим отойти. Он подошел к Юсефу сзади, взял свой мясной нож Халлала и левой рукой схватил пленника за волосы.
  
   - Лааа ... (42)
  
   Крик закончился булькающим звуком. Лезвие только что перерезало голосовые связки одновременно с сонными артериями. Произошли обычные потоки крови. Сильным толчком Джаафар бросил Юсефа на землю на старые мешки, наполненные песком, подготовленным для этой цели. Руки умирающего немного сжались, он свернулся калачиком в позе эмбриона, как будто хотел сдержать свою жизнь. Очень быстро он не двинулся с места, лишившись крови.
  
   Джафар и трое его товарищей быстро произнесли Салат-эль-Джамаро (43 года) . « Юсеф » был хорошим мусульманином, но капризы джихада требовали его жертвы.
  
   С гримасой отвращения Джаафар выключил радио, мысленно умоляя Бога о прощении за то, что слушал такую ​​музыку. Остальные уже раскатывали тело в два коврика. Затем они покрыли его большим белым полотном, которое связали веревками. Оставалось только его эвакуировать.
  
   Служба национальной безопасности будет искать его недалеко от Касабланки. Они вернули себе фору.
  
   Мы потушили, и Джафар первым выскользнул наружу. Спокойно он поспешил в мечеть.
  
   * *
  *
  
  
  
   Дым от жаровен ресторанов под открытым небом, установленных на закате в центре площади Джемаа-эль-Фна, покрыл главную площадь тошнотворным и голубоватым облаком, которое, казалось, не беспокоило бесчисленное количество зрителей, марокканцев и других. Это было полно : группы туристов прыгали от заклинателей змей до гуляющих или танцоров ; торговцы водой, одетые как Арлекины, со своими колокольчиками и шкурами. Веселые круги кружились вокруг боннетистов. Переулки базара, ведущие к площади, извергали компактные орды, обманутые проводниками, чья жадность могла сравниться только с подобострастием.
  
   Несколько торговцев бежали за отставшими, размахивая отброшенными медными ужасами, которые предлагались в сто раз дороже, и обещали чисто символические скидки ...
  
   Зеленые кэбы с трудом пробирались в этой толпе, набитой карманниками, как ножка чеснока. Музыкальные магазины бились из-за редких любителей фольклора с децибелами.
  
   Рядом с заклинателями змей на краю площади берберская танцовщица со скромно завуалированными чарами помахала перед группой либидозных голландцев, которые настаивали на том, чтобы спросить своего проводника, можно ли нам прикоснуться.
  
   Добавив настоящих проводников, фальшивых проводников, безработных на страже наблюдения, чистильщиков обуви, прислонившихся к стенам, бесчисленных полицейских в штатском, узнаваемых по их голодному и угрюмому воздуху, мы получили перемешанную магму броуновских движений, которая текла. медленно к Кутубии.
  
   Малко, тщетно искавший Саида перед почтовым отделением, остановился перед заклинателем змей. Несчастный рычал на флейте, пытаясь вырвать из апатии из-за старости двух измученных кобр, которым была только одна поспешность : залезть в плетеную корзину и вздремнуть заслуженно.
  
   - Мистер Малько, я здесь !
  
   Саид только что вышел из толпы, затаив дыхание, но улыбаясь. Малко удивился, как он нашел его в этой невероятной толпе. Марокканец потащил его прочь, протянув ему флакон духов, старый флакон в посеребренном медном футляре.
  
   - Это для х'ноуча (44) , они знают, что я проводник.
  
   - Откуда они знают ?
  
   Саид смиренно улыбнулся.
  
   - Каждое утро я должен давать им 20 дирхамов, когда приезжаю сюда. В противном случае меня посадят в тюрьму.
  
   Они прорвались сквозь толпу и подошли к краю площади, у въезда на улицу Эль-Кутубиа.
  
   - Ну что ? - спросил Малко.
  
   - Я пошел за ней, - объявил Саид. «Газель» уехала около одиннадцати часов за рулем своего «мерседеса». В полном одиночестве. Она пересекла весь город до Баб Ксибы, а затем поехала на юг, в Оурика.
  
   - А потом ?
  
   Марокканец застенчиво опустил голову.
  
   - Я его потерял, он ехал слишком быстро. С мопедом ...
  
   Очевидно, крупные службы обычно не использовали мопеды для своих прядильных фабрик.
  
   - Жалко, подал в отставку Малко, завтра придется начинать заново.
  
   - Подожди, босс, - запротестовал Саид. Когда она меня отпустила, она уже ехала в Оурика, недалеко от блокпоста полиции.
  
   - Ну и что ?
  
   Круглое лицо марокканца озарила широкая улыбка.
  
   - Дорога заканчивается только в одном месте : в долине Урика. Это тупик. Если мы едем завтра, просто спросите, иностранцев туда не так много. Мы должны знать, куда она ушла.
  
   « Хорошо, мы сделаем это», - согласился Малко.
  
   - Завтра утром, в девять часов, - предложил Саид, - я буду ждать вас у красного светофора на бульваре Эль-Ярмук.
  
   - Почему не в Ла Мамунии ?
  
   - Из-за копов, босс. Увидимся завтра, Инч Аллах .
  
   * *
  *
  
  
  
   Первым, кого Малко увидел, войдя в большой зал Ла Мамунии, была Ламия Каттани. Она сидела на троне посреди зала, обняв одной рукой за талию красивого смуглого мужчины с ярко выраженным семитским типом личности.
  
   Тенистая бровь, толстая губа, повсюду цепочки и кольца. Типичный магрибский мачо.
  
   Малко сказал себе, что красный Ferrari Testarossa, небрежно припаркованный перед отелем, должен принадлежать ему. Поднявшись по лестнице в большую гостиную, Ламия сияла, как маяк, в серебряном комбинезоне из ламе, готовом взорваться под давлением ее груди, а ее черные волосы, заплетенные серебряными нитями, ниспадали до талии. Ее длинные ноги тоже были обтянуты серебряными колготками, а заканчивались туфлями шлюшки. Надменная надутая голова, мутный взгляд, уста вперед - это была Мадонна на Ступре. Даже четырехлетнему монголу было бы трудно поверить в свою девственность : если бы она ходила по Медине, одетая таким образом, ей понадобился бы стеклянный пузырь, как у папы, чтобы защитить ее от плевков ... ... Ее взгляд упал на Малько, не мигая, и снова с командным экстазом вернулся к ее « жениховскому » лицу. Прижав свой большой рот к его уху, она, вероятно, прошептала ему непристойность. Он заржал, как лошадь, прежде чем повел ее к лифтам.
  
   Крупа каллипиге Ламии, обвитая длинной черной плетеной серебряной тесьмой, могла вырвать веру более чем у одного верующего… Ошеломленная группа американских туристов наблюдала за этим серным призраком. Им сказали, что в Марокко женщины носят чадру ...
  
   Малко вошел в лифт, когда двери закрылись. « Жених » прижал Ламию к задней стене и, рыча, двинулся к ней. Он даже не подозревал, что Малко был там, слишком занятым инвентаризацией своего сокровища. За его спиной Малько удается встретиться с перевернутым взглядом Ламии. Он осторожно показал ей ключ с номером своей комнаты. В мгновение ока светящаяся шлюха дала ему понять, что записала ...
  
   Спустились на тот же этаж, второй, но ушли в разные стороны.
  
   Малко просто должен был пойти поужинать в баре дю Солей . Раньше хотел что-то проверить. Он позвонил Далиле Виллановой. Это она ответила.
  
   Малко, пожелав спокойной ночи, спросил нейтральным тоном :
  
   - Ваш телефон починили ?
  
   - Исправлено ? Почему ? спросила молодая женщина, явно удивленная.
  
   « Я пытался дозвониться до вас вчера вечером, но он все еще был занят», - заявил он.
  
   - Вы, должно быть, набрали неправильный номер. Моя установка совершенно новая. А в Марракеше телефон работает очень хорошо.
  
   - Наконец-то я тебя достал ! - заключает Малко. Я звонил тебе, чтобы поблагодарить. И приглашаем на ужин в La Mamounia . Марокканский ресторан, кажется, отличный.
  
   - Очень мило, - поблагодарила Далила, но я предпочитаю своего повара. Почему бы тебе не прийти, скажем, завтра вечером ? Будем тише поболтать ...
  
   В его голосе было что-то большее, чем слова.
  
   - Отлично, - сказал он. Но на этот раз я приду сам !
  
   Она смеется.
  
   - Вы никогда не найдете его. Сделаем плохо вырезанный размер. Встретимся на площади Джемаа-эль-Фна, заеду пешком. Встречаемся перед входом на улицу Дабачи. Вы спросите, все знают. Есть продавец бутылок, у которого я иногда покупаю. Я с нетерпением жду встречи с вами снова.
  
   « Не так много, как я», - сказал Малко.
  
   Однако после того, как он повесил трубку, он не мог избавиться от смутного беспокойства : вокруг роскошной Далилы возник ореол. Маленькие незаметные штуки, которые в итоге образовали большой ком, перекрывший ему горло.
  
   Он выходил из душа, когда зазвонил телефон. Он сразу узнал шепчущий голос Ламии.
  
   - Я тебя не мешаю ? - робко спросила она.
  
   - Ты идешь ?
  
   Она хихикнула.
  
   - Вы с ума сошли ! Он просто спустился вниз, чтобы немного поиграть в казино, а я переоделась. Я так его возбудил, что ему пришлось пойти повеселиться. Тебе понравился мой наряд ?
  
   - Ты собираешься примирить меня с покорением космоса… Где твоя девственность ?
  
   Она захихикала еще сильнее.
  
   - Мы ведем переговоры ! Я хочу, чтобы он сначала купил мне виллу ... Он дважды пытался меня изнасиловать. Он продолжает ходить голым по комнате со своей огромной дубинкой в ​​руке. Я должен дрочить ему три раза в день. - Он хам, - прошептала она. У его отца в Фесе был большой гарем. Он знает только это.
  
   Ее голос изменился, и она добавила :
  
   - Я хочу тебя. Когда он лишит меня ребенка, мы займемся любовью.
  
   Малко повесил трубку. Он больше не хотел спускаться в ресторан, чтобы терпеть мучения Тантала.
  
   * *
  *
  
  
  
   Дорога простиралась прямо посреди пустыни к первым предгорьям Атласа, голубоватым горам, которые гармонично переходили в охру пустыни. Малко скептически относился к методу Саида. Они прибыли в первую деревню, и марокканец попросил его остановиться у заправочной станции-ресторана Lion of Ourika . Саид вышел, пошел погулять в кафе, расспросил ребятишек и вернулся, торжествуя.
  
   - Они ее видели !
  
   - Как они могут это запомнить ?
  
   - Больших «Мерседесов» за рулем женщин не так много. Обычно «Газель» всегда забирает водителя, Омара… Она ехала туда, - сказал он, указывая на крутые повороты дороги, ведущей в горный хребет.
  
   Они продолжили в более красивом пейзаже. Действительно, дорога была только одна, вьющаяся в сторону долины, где тропами соединялись несколько редких деревень. Подъехали к деревне, протянувшейся на несколько километров. По обе стороны дороги выстроились торговцы гончарными изделиями. Сказал, снова попросил остановиться и вернулся в восторге.
  
   - Она прошла, и она продолжила.
  
   Плакат восхваляет качества отеля Ourika . Они остановились там, на несколько километров дальше. Новое расследование. Далила туда не ходила. Они продвигались медленно из-за бесчисленных остановок, наложенных Саидом. Горы были величественными, все более очищенными. Мы были в самом центре берберской страны, там было намного круче. Как добрый лабрадор на охоте, Саид неустанно расспрашивал торговцев керамикой и прохожих. Они подошли к перекрестку. Слева мы продолжали долину Урика, справа - Оукаимеден. Две ветви заканчивались тупиком. Они отправились в Оукаимеден, но после четырех допросов Саид попросил вернуться.
  
   «Газель» никто не видел.
  
   Они погрузились глубже в самое сердце горы, и первый горшечник успокоил их : накануне там была Далила. Дорога была усеяна небольшими деревнями с несколькими кафе и туристическими магазинами. Река текла ко дну, и нас раздавили охристые пики, скрывающие солнце. Не чужой.
  
   Еще три, четыре деревни. - Неутомимый и улыбающийся, - спросил Саид. Он показал Малко магазин справа, напыщенно названный «Музей Атласа». На самом деле, прилавок, где накануне делали старые кинжалы, мебель, керамика и даже бирманские гобелены, прибывшие туда, черт знает как, натолкнулся на плечи.
  
   « Я знаю босса», - объяснил он Малко.
  
   Действительно, сухой бербер как дубина встретил его множеством объятий и предложил им чаю.
  
   Саид задал свой вопрос, и тот покачал головой.
  
   - Я ничего не видел. Но я был на террасе. Если хочешь, я спрошу.
  
   Его уже не было. Этот безымянный ксар (45) , совсем недалеко от реки Урика, был последним. Через несколько километров дорога остановилась посреди горы, превратившись в пастушескую тропу. Малко не допил горячего чая, когда вернулся торговец с тихой улыбкой. Он передал свою информацию на арабском Саиду, который немедленно перевел.
  
   - Она пришла сюда. Она пошла в последний дом в селе, слева, где есть мельница.
  
  
  
  ГЛАВА XIII.
  
  
   - Для чего она пришла в этот дом ? - спросил Малко.
  
   - Не знаю, - признался бербер. Она осталась ненадолго, потом ушла.
  
   - Они ремесленники ?
  
   - Нет, крестьяне. Кроме того, у них есть небольшая мельница. Если хочешь увидеть, это легко, я тебя возьму. Интересно, мельница ...
  
   - Пошли.
  
   Что сделала такая искушенная женщина, как Далила Вилланова, в этой глухой дыре в берберской горе ?
  
   Они поднялись на вершину ксара, где хутор на десять метров возвышался над Урикой. Малько пришлось сломаться надвое, чтобы войти в навес, где старуха с лицом, украшенным синими отметинами, с шарфом на голове, сидела на корточках перед более чем примитивной водяной мельницей. Она насыпала пшеницу в воронку, закрепленную над большим горизонтальным каменным колесом, которое бесшумно вращалось, уносимое отводом реки, протекавшей под навесом. Она даже не подняла глаз, когда увидела Малько. Девушка помоложе подметала двор перед небольшой конюшней. Далее он увидел летнюю кухню, затем несколько скудно обставленных комнат. Единственная роскошь - хаммам, служивший ванной для всей семьи, рядом с сараем. Нагревали углем.
  
   На заднем плане Малко различил фигуру в затемненной комнате. Мужчина молился сзади, преклонив колени в сторону Мекки. Он не беспокоился, даже не видя посетителей. Малько не мог разобрать своего лица в темноте комнаты.
  
   Урика все еще оставалась лишь тонким потоком, бегущим внизу. Вокруг была голая гора. Через пятьсот ярдов дорога закончилась.
  
   Они вышли из фермы, и Саид сразу спросил :
  
   - Ты доволен ?
  
   - Да и нет. Разве ты не можешь их расспросить ?
  
   Лицо марокканца закрылось.
  
   - О нет, это невозможно, они ничего не скажут. Они не любят незнакомцев.
  
   Что Далила сделала с этими бедными берберскими крестьянами ? Все еще голодный, Малко вернулся к «мерседесу», и они поехали в Марракеш. Саид не мог оставаться на месте.
  
   - Продолжаю следить за Газелью ? - спросил он, соблазненный 500 ежедневными дирхамами.
  
   - Да, - сказал Малко, - попробуй узнать, кого она принимает, есть ли у нее иностранные гости. Было бы хорошо, если бы вы могли подружиться с его водителем Омаром ... Он должен много знать.
  
   - Я попробую, - пообещал Саид.
  
   Незадолго до Ла Мамунии Саид, как обычно, осторожно ускользнул. Малко перезвонил ему.
  
   - Друг, попробуй узнать, что делала Газель в этой затерянной деревне ...
  
   - Вхакха, вахха (46) .
  
   Он потерялся в толпе. Вернувшись в отель, Малко позвонил в Рабат. Стэнли Херд был на встрече и перезвонил через двадцать минут по защищенной линии. Малко рассказал ему о своих странных открытиях. Американец тоже был в недоумении.
  
   - Я думаю, что Далила Вилланова « ясна », - сказал он. Марокканцы не могут игнорировать его связь с генералом Смаином. Должно быть, они ее как сумасшедшие « засекли ». Кроме того, Марракеш - город, в котором таких людей не так много, и их сложно наблюдать… Но некоторые факты действительно странные. Вы еще не сказали ему ?
  
   - Это на сегодня. Что насчет тебя ?
  
   - Блокнот Бенджеллуна раскрыл свои секреты. Немного. Он работал на DST и DGED. У него было много девичьих номеров. А затем пять из общественных киосков в Суиси или в городе. Слишком поздно ловить их, но это означает, что у него все еще были секретные и защищенные контакты.
  
   - С исламистами ?
  
   - Кто знает ...
  
   Это была практическая система общения между людьми, зная, что за ними наблюдают. Достаточно было расположить определенное количество кают, присвоить им код и сообщить его своему собеседнику.
  
   Но только Службы использовали эти изощренные методы. Несомненно, этот роман преподнес много сюрпризов.
  
   - В записной книжке Джавада Бенджеллуна не было каюты, расположенной в Марракеше ?
  
   - Нет.
  
   - Нет новостей об убийцах « Аль-Хатиб аль-Маут » ?
  
   - Нет. Марокканцы на грани, они за всем следят. В конце концов они что-то найдут. Удачи с ужином.
  
   * *
  *
  
  
  
   Малко увидел синее привидение в тени одного из переулков, ведущих к рынку. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы узнать Далилу Вилланову, одетую в тунику с круглым вырезом и синие шелковые брюки, ее волосы были спрятаны под шарфом того же цвета, что делало ее похожей на исламистку. Только большой кожаный и бронзовый ремень скрашивал этот довольно сдержанный ансамбль. Она радостно махнула ему рукой и пошла ему навстречу. Ее накрашенный рот светился в темноте, и он нашел ее еще красивее, чем при их первой встрече.
  
   - Ты не заблудился ? она волновалась.
  
   - Нет, - заверил Малько, я даже пешком пришел.
  
   - Пойдем прогуляемся перед ужином, - предложила она. Площадь Джемаа-эль-Фна, пожалуй, самое счастливое место во всем Марокко. Я никогда не устану сюда приходить.
  
   Она взяла его под руку и потащила за собой, огибая оранжевых торговцев, выстроившихся, как танки, лицом к базару, к коляскам, борцам, танцорам и гадалкам. Толпа была невероятно плотной, адская суета и суета подогревалась громкоговорителями музыкальных дилеров, бубнами танцоров и криками всех акробатов, окружавших зевак. Это были не только иностранцы. Ослепленные, некоторые крестьяне, только что спустившиеся с Атласа, смотрели настежь, как блюдца, перед всеми этими чудесами ...
  
   Торговец водой, сморщенный, как старое яблоко, украшенный козленком, начал танцевать вокруг них, тряся колокольчиками на щиколотках и бесчисленными колокольчиками на его одежде. Беззубый, тонкий, как гвоздь, он был похож на арлекина. Вода в его коже должна содержать в равных пропорциях все микробы творения. Они задержались на несколько мгновений с берберскими танцорами под кислый звук флейт. Обернувшись, Малко внезапно увидел коренастую фигуру Саида. Гарри настойчиво посмотрел на него, как будто хотел ему что-то сказать. Далила отвела Малко к другому аттракциону, и Малко потерял из виду стрингера ЦРУ.
  
   Ароматный дым сотен шампуров, жарящихся на гриле в ресторанах под открытым небом, делал атмосферу невыносимой. Далила уже кружила к другому концу площади. Там туристы как сумасшедшие снимали заклинателя змей. Большая королевская кобра, совершенно не испуганная вспышками, покачнулась на сорок сантиметров от земли, метнув раздвоенный язык в сторону зрителей, к радости операторов.
  
   Обычно рептилии были меньше и меньше нервничали. Этот не просто махал, он раскачивался взад и вперед, готовый нанести удар ...
  
   - Это весело, правда ? - прошептала Далила Малко на ухо. Кажется, эти змеи делают то, что говорит их хозяин. Их почитают как джиннов.
  
   В первом ряду, то есть на расстоянии двух или трех метров, Малко наблюдал, как кобра, вытащенная из корзины во весь рост. Круг зевак расширился. Звук флейты становился все громче, а рябь кобры - сильнее. Зрители позади него старались лучше видеть. Внезапно Малко почувствовал сильное давление на спину. Он собирался обернуться, чтобы сказать людям не оскорблять, когда сильный толчок отбросил его вперед, в свободное пространство между толпой и змеей !
  
   Неуравновешенный, он споткнулся и упал на руки. В пятидесяти сантиметрах от пасти кобры ...
  
   Как в кошмаре, он увидел, как тело рептилии отодвинулось назад, голова была горизонтальна, и он набирал силу, чтобы нанести удар. У него уже не было времени вставать. Ядовитые клыки кобры собирались впиться ему в лицо. Голова змеи расслабилась, как пружина.
  
   * *
  *
  
  
  
   Все произошло так быстро, что сначала он ничего не увидел.
  
   Что-то черное промелькнуло между открытой пастью кобры и ее лицом. Ботинок был запущен с мощной динамикой. Его острие попало змее прямо в голову, отбросив ее в сторону. Открытый рот скользнул в нескольких дюймах от лица Малко.
  
   Ошеломленная рептилия упала на бок. Затем он сбежал, прорываясь сквозь круг испуганных зевак и вызвав безумную панику. Американка уронила видеокамеру и побежала, как будто рептилия собиралась ее преследовать ...
  
   Малько встал, пульс был 150. Укус кобры точно не был смертельным, но в лицо яд мог очень быстро добраться до мозга ... Он обернулся, ища того, кто его толкнул., но толпа уже расходилась, поскольку заклинатель змей попытался догнать свои средства к существованию и накинул на него паутину ... Возбужденные и испуганные туристы разбежались во все стороны.
  
   - Боже мой, у тебя ничего нет ?
  
   Он встретился с обезумевшим взглядом Далилы.
  
   - Нет, нет, - утверждал он.
  
   Он отряхнулся, и они ушли. Заклинателю змей удалось догнать свою кобру и засунуть ее в плетеную корзину, прежде чем быстро уйти на другой конец площади. Инцидент остался незамеченным из-за толпы, крики ужаса были заглушены бубнами и берберскими песнопениями. Малько увидел открытую пасть кобры в нескольких дюймах от его лица… Он ускользнул.
  
   - Вы видели, что случилось ? он спросил.
  
   « Произошла давка, - сказала Далила. Мне очень жаль ! Это я хотел привести вас сюда.
  
   « Вы не имеете к этому никакого отношения», - заверил его Малко. Меня непреднамеренно толкнули. Если бы этот парень не пнул кобру, мы бы точно не обедали вместе ...
  
   Когда он встал, он все еще успел узнать синюю нейлоновую куртку Саида, которая сразу же утонула в толпе. Малько был уверен в одном : его специально толкнули. Это была не случайная давка, а попытка устранить. Даже если бы он не умер от укуса кобры, он был бы тяжело инвалидом ...
  
   Кто хотел его убить ?
  
   Все больше и больше улики сходились на женщине, цеплявшейся за его руку. Помимо краткой встречи с покойным Джавадом Бенджеллуном, он не узнал ничего с момента его прибытия в Марокко, что могло бы оправдать его физическое устранение. Больше всего беспокоило то, что он ничего не узнал и о Далиле Виллановой. Кроме того, она не знала, что вращается вокруг нее.
  
   Если только Саид не вел двойную игру ... Это было маловероятно. Его экспедиция оставалась в долине Урика, куда уехала и Далила. Остальное было более чем расплывчатым, слишком сложным : террористический коммандос, о котором мы мало что знали, подбитый самолет, таинственная фотография, на которой убили ... И сочная Далила посреди всего этого ... Этот шепнул его. ухо :
  
   - Ты хорошо себя чувствуешь ?
  
   « Очень хорошо», - сказал Малко.
  
   Они проскользнули по узким улочкам базара, по-прежнему заполненным пешеходами и телегами. Магазины закрывались. С голубым шарфом, скрывавшим часть лица, Далила выглядела как одна из исламистов, которых мы время от времени встречали.
  
   Наконец, в конце переулка они оказались перед массивной темной деревянной дверью, которую он знал. Далила позвонила в звонок, и женщина немедленно открыла дверь. Молодая женщина провела Малко прямо в гостиную на первом этаже.
  
   - Я собираюсь переодеться, - сказала она. Мы подадим вам выпить.
  
   Едва она ушла, как появился дворецкий в куртке и белых перчатках с бутылкой розового вина Taittinger Comtes de Champagne 1985 года и чашками на серебряном блюде. Малко залпом выпил свою чашку, и ледяные пузыри, казалось, проветрили его мозг. Он находился всего в нескольких сотнях метров от площади Джемаа-эль-Фна, но в этой уютной и сложной вселенной он находился в другой галактике. Вдоль комнаты стояли диваны, а низкие столики были завалены всякими безделушками. Гобелены и коврики внахлест заглушали весь посторонний шум.
  
   Появилась Далила, безмолвная, как привидение, в черном шелковом кафтане, таком легком, что были видны все изгибы ее тела. Она села на кушетку, спрятанную в углу, и жестом пригласила Малько присоединиться к ней. Она подчеркнула свой макияж, и вокруг нее витал ореол тяжелых духов. Малко чувствовал себя так, как будто он был с дамой из гарема на рубеже веков.
  
   В свою очередь, Далила деликатно осушила свою чашку графов шампанского и посмотрела на Малько взглядом, полным намеков.
  
   - Предположим, мы здесь пообедаем ? Я не хочу идти в столовую. Он слишком большой ...
  
   Она позвонила, и появился камердинер. Она отдавала ему приказы на арабском языке. Этот горловой язык у нее во рту становился почти мягким ...
  
   Они продолжали пить, пока не принесли тажиновые блюда на медном блюде. Было не очень удобно, но очаровательно. Розовое вино Taittinger Comtes de Champagne 1985 года прекрасно сочетается с марокканской кухней. Пробуя своего ягненка, Малко вспомнил инцидент с коброй и причуды жизни Далилы. Он хотел рассказать ей об этом, но как можно дольше откладывал этот момент, чтобы не нарушить чувственную гармонию этого волшебного ужина.
  
   Они почти не дотронулись до кускуса, оставив лёгкое, как перышко, слоеное тесто, пастилу из голубей, а затем неизбежный мятный чай, чьи ароматные и горячие ароматы исходили из разлитой янтарной жидкости и разливались всё больше и больше. так жарко, что Малко едва мог выпить несколько капель. У Далилы, должно быть, был асбест в горле, потому что она выпила его, как кошка, в миску с молоком. Слуга осторожно закрыл двери в гостиную. Далила встала и приглушила очень синкопированную арабскую музыку. Шампанское, казалось, вскружило ей голову, и яростное выражение в ее темных глазах исчезло. Они пропускают только мутный взгляд.
  
   Внезапно атмосфера наполнилась электричеством.
  
   - Тебе нравится эта музыка ?
  
   - Конечно, - сказал Малко. Нет ничего чувственнее.
  
   Она смеется.
  
   - Мало кто из западных людей думает так, как вы, но вы правы. Танец живота - это самое близкое к любви.
  
   - Ты танцуешь ?
  
   - Иногда, когда мне хорошо.
  
   - Ты хорошо себя чувствуешь ?
  
   С улыбкой она включила музыку погромче и вернулась перед Малко, запуская медленный восточный танец. Глубоко в своих подушках он чувствовал себя пашой Великой Порты.
  
   Далила увлеклась игрой, крутилась, играла бедрами, шеей, провокационная улыбка покрывала ее большой, четко очерченный рот. Шелк скользил по ее телу, подчеркивая изгибы.
  
   Постепенно она подошла к Малко, и запах его духов достиг ее ноздрей. Изменился ритм музыки. Его танец тоже. Почти неподвижно, он начал колебаться, как кобра на площади Джемаа-эль-Фна. Казалось, у нее больше нет скелета.
  
   Волны в его тазу послали огромный прилив адреналина по артериям Малко. Вечер принял неожиданный поворот, даже если это не продвинуло его расследование. Но в этой вселенной не было ничего невинного. Далила Вилланова своей красотой и богатством могла выбирать себе любовников. Если бы она нацелилась на Малько, это могло бы быть не случайно. Во всяком случае, эта выставка начинала его всерьез захватывать.
  
   Внезапно правая рука молодой женщины поднялась к ее шее, расстегивая почти невидимую молнию на длинной молнии, разрезавшей кафтан надвое. Далила стала опускать его с досадной медлительностью, миллиметр за миллиметром !
  
   Она еще почти ничего не показывала, кроме тусклой полосы сверху вниз. Его взгляд был прикован уже не к лицу Малько, а к его члену. В ту секунду она выглядела как берберские шлюхи на горе, пытающиеся возбудить клиента.
  
   Появился ее пупок, маленький, круглый, украшенный голубым камнем ! Исламисты могли воткнуть нож между зубами, Малко их даже не заметил бы.
  
   Весь ужас, который он испытал до того, как змей превратился в палящую реку, поднимавшуюся из его чресл.
  
   В бубны прозвучал заряд.
  
   Отверстие достигло нижней части живота Далилы. Гладкая, если не считать треугольной черной травы, спускающейся к тени бедер ... Небольшой сухой жест запястья завершил разделение двух сторон кафтана.
  
   Далила обернулась вокруг себя, замахала плечами, и когда она вернулась к Малко, она была обнажена ; более чем голая, одетая в единственные красные туфли без каблуков на шпильках. Роскошная женщина.
  
   Медный цвет ее тонкой кожи подчеркивался приглушенным светом. Малко делал жест, чтобы встать, когда она сделала шаг вперед и грациозным движением упала перед ним на колени. Не сводя глаз с него, она своими длинными руками с алыми ногтями обеспечивала эффект своего танца. Малко положил свой на ее обнаженную грудь, схватился за твердые кончики, заставляя Далилу дрожать.
  
   Ее рот медленно спускался к корню, как послушная весталка, пока пальцы пробегали по ее одежде, умело снимая ее. Через несколько минут он был таким же обнаженным, как она, и, как шимпанзе в тепле, Далила выпрямилась, ее глаза залились спермой, и легла на соседний диван. Лежа на спине, одна нога согнута, другая вытянута, ее поза не оставляла сомнений в том, на что она надеялась.
  
   У Малько хватило смелости не проткнуть сразу этот предложенный секс. Когда ее лицо погрузилось в куст, пахнущий мускусом и ладаном, Далила хрипло вздохнула и прижала голову к животу. У него было впечатление, будто он провел языком по очень ароматному и спелому тропическому фрукту. Он яростно попробовал Далилу, ища нервные окончания, которые вызывали короткие взрывы его таза. Внезапно она взяла его за волосы обеими руками, задохнулась, и его член прижался к ее рту.
  
   Она идет с поворотом всего таза.
  
   Малко подошел к пупку, затем лизнул ее груди. Все его тело было ароматизировано. Он покусывал торчащие кончики, заставляя его кричать. Вполне естественно, что его пол был похож на пол Далилы, и он не заботился об этом с долгим толчком. Глаза молодой женщины закатились, она вздохнула, сказала Малко несколько неразборчивых слов, затем ее живот начал очень нежно колыхаться под его. Она крепко обняла его, заложив руки за его спину. Закутанный во всю длину в теплые кремовые ножны, он начал двигаться медленно и неуклонно. Дыхание Далилы участилось, он почувствовал, как напряглись его мускулистые бедра. С более быстрыми сокращениями таза он почувствовал, что она вот-вот кончит, и постепенно ускорил свой темп. Ей было достаточно, чтобы ее потряс длительный спазм. Он поцеловал ее : во рту пересохло. Она приоткрыла глаза и незаметным голосом сказала :
  
   - Ты заставил меня кончить. Продолжайте идти. Нежно.
  
   Он продолжил, мягко двигаясь взад и вперед в предложенном сексе. Несколько раз вызвать оргазм Далилы. Казалось, она никогда не могла перестать кончать. Эта необычайная сексуальная доступность возбуждала его еще больше. Уткнувшись лицом в его плечо, Далила пробовала свои последовательные оргазмы почти без крика, время от времени с экстатическими вздохами. Она не оживала, пока Малко не скрестил ноги ей на груди, чтобы ударить ее еще сильнее.
  
   Далила открыла глаза, словно в панике, затем испустила стон удовольствия :
  
   - Ты делаешь мне больно ! Продолжайте идти. Это хорошо.
  
   Он отпускал все быстрее и быстрее, и она закричала. Он почувствовал, как радуются его почки, и сказал :
  
   - Ты заставишь меня кончить !
  
   - Да-да !
  
   Он почувствовал, как его оргазм нарастает, когда он взорвался глубоко в ее животе. Они наслаждались одновременно ослепительным удовольствием, разноцветными ощущениями ...
  
   Ноги разложены, он остался в ней бодрой, умиротворенный. Бубны по-прежнему щелкали. Его мозг снова заработал, и он задавался вопросом, что принесло ему это чудо. Далила разрушила чары.
  
   - Давай, - сказала она.
  
   Она надела кафтан, не закрывая его, и он последовал за ней, держа одежду на руке, в спальню на втором этаже, где она села на кровать. Взяв с тумбочки пачку «Лаки Страйк», она зажгла одну и показала пачку Малко.
  
   - Вот что всегда курил Джон ...
  
   Он не ожидал, что она расскажет ему о своем бывшем любовнике, отдавшись ему с таким рвением. Его темные глаза весело заблестели.
  
   - Ты, должно быть, думаешь, что я шлюха, - сказала она. Я только что трахнул тебя, которого едва знаю ... Но я всегда был таким. Когда я встречаю мужчину, который меня привлекает, я реагирую как мужчина с женщиной. Предлагаю это себе. Если он хочет меня.
  
   « Немногие должны отказываться», - заметил Малко.
  
   Она пожала плечами.
  
   - Неважно. Это правда, приглашая тебя сегодня вечером, я намеревался заняться с тобой любовью. Но это была не единственная причина. Еще я хотел рассказать вам о смерти Джона. Я считаю, что его убили.
  
  
  
  ГЛАВА XIV.
  
  
   Черные глаза Далилы снова приобрели свирепое выражение. И она нервно тянула за свою удачливую, чтобы контролировать свои эмоции.
  
   Малько не смог удержать в себе ничего из того, что он чувствовал.
  
   - Что заставляет вас так говорить ? - спросил он нейтральным голосом.
  
   Во взгляде молодой женщины появился иронический блеск.
  
   - Не заставляй меня думать, что я единственный, кто думал об этом. В противном случае вас бы не было в Марракеше.
  
   - Почему ? Улыбка стала сильнее.
  
   - Вы принадлежите к тому же « дому », что и Джон. Вы здесь, чтобы попытаться выяснить, что произошло. Поскольку он жил со мной, вы начали свое расследование именно здесь.
  
   Что я могу сказать ? Перед такой умной женщиной, как Далила, не было смысла притворяться. Малько выбирает франшизу.
  
   - Верно, - сказал он. Мы считаем, что RAM Boeing 737 был подорван, что на его борту была бомба. Убить Джона Мелроуза.
  
   - Я тоже так думаю, - одобрил Далила.
  
   - Вы знаете, кто совершил это убийство ?
  
   Она посмотрела ему прямо в лицо.
  
   - К сожалению, да.
  
   - Почему « к сожалению » ?
  
   Она не смотрела вниз.
  
   - Потому что это из-за меня ... Поскольку ты из дома, ты знаешь, что в моей жизни есть еще один мужчина, генерал Слиман Смайн. Однако Слиман очень ревнив. Он заставил меня поклясться больше не принимать Джона здесь, в Марракеше. Он сказал, что это высмеивает его. Я, конечно, пообещал ему. Но у меня есть Джон. Я не хотела, чтобы он пошел в отель, и тогда никто никогда не диктовал мне мое поведение. Я думал, что если он это заметит, Смайн побьет меня, как он уже сделал. Я никогда не думал, что он нападет на Джона. (Ее голос сорвался.) Когда я услышал, что самолет упал, я сначала подумал, что это несчастный случай, а потом поговорил с марокканскими друзьями. Им было неудобно, и я догадался. Когда я разговаривал со Смэном по телефону, он был так уклончив ...
  
   - Вы позвонили ему, чтобы поговорить с ним об этом !
  
   Она улыбается.
  
   - Конечно, не из моего дома. Из кабины. Я не настаивал, я его знаю. Он никогда не признается. Но я уверен, что это он. Когда Джон приехал сюда, это было не по работе ... Он все время оставался со мной. В день аварии он уехал прямо из моего дома.
  
   Она замолчала, явно расстроенная. Малко наблюдал за ним. Это была « романтическая » гипотеза ЦРУ. Шпионы тоже были мужчинами ... И ревность - это чувство, которое разделяют многие. Если бы они были уверены в безнаказанности, многие избавились бы от громоздких соперников.
  
   - Как он мог это сделать ? - заметил Малко. Мы здесь, в Марокко, а не в Алжире.
  
   Далила посмотрела на него почти презрительно.
  
   - Вы не представляете себе его мощь ! У него повсюду агенты. Он хорошо платит. Граница проницаемая. Ему удалось изготовить там взрывное устройство, доставить его и передать агенту в Марракеше.
  
   Начиная с истории DC 10 в Браззавиле, Малко знал, что установить бомбу в самолет было относительно легко, при некотором участии местных жителей. Особенно в странах, где царит бакшиш.
  
   Словно читая его мысли, Далила добавила :
  
   - Знаете, сотруднику аэропорта достаточно было сказать другу, что у него есть связка кифа, которую нужно перевезти в Касабланку, и что ее нужно загрузить нелегально. За 20 дирхамов парень это сделал.
  
   - Но как вы узнали, что Джон Мелроуз был в этом самолете ?
  
   Она пожала плечами.
  
   - По- детски он следит за компьютерами всех авиакомпаний, или за моим домом следили.
  
   Прошел ангел в черном корсете и вуали. Вдова Далила была действительно очень красивой ...
  
   У Малько был вопрос на губах.
  
   - Почему вы все еще с этим генералом Смаином, если вы так сильно ему изменяете ?
  
   Прежде чем ответить, Далила зажгла еще одну удачу.
  
   « Я могла бы сказать вам, что он шантажирует меня, и это будет почти правдой», - сказала она. Моя семья все еще находится в Алжире, и он всегда говорил мне, что, если я уйду от него, он отомстит им. Он умеет это делать. Но настоящая причина не в этом ... Есть что-то в нем, что меня привлекает. Он сильнее меня. Когда он подходит ко мне, я таю. Это похоже на заклинание.
  
   - Но как он тебя видит ?
  
   - В Мадриде. Как только я там, он приходит. Он даже приехал сюда подпольно, на несколько часов, очень рискуя. Просто чтобы заняться со мной любовью.
  
   Она быстро затянулась сигаретой и добавила :
  
   - В то же время мне нужна мягкость. Джон был нежным, он выглядел романтичным, хотя это не так.
  
   Она опустила голову. Малко был озадачен. Сама молодая женщина ответила на все его вопросы. Это будет не первый случай, когда два дела совпадают. Бубны продолжали эхом отдаваться в его голове. Мы были на Востоке, где никогда не было легко. Джон Мелроуз неудачно выбрал любовницу.
  
   « Возможно, ты прав», - признал Малко. Компания спрашивает , кто был заинтересован в избавлении от Джона Мелроуз, кроме исламистов. Однако вы точно не на их стороне.
  
   - Нет, не совсем так, - сказала она с глубокой улыбкой.
  
   Он искал ее взгляд.
  
   - Поэтому я считаю, что мое пребывание в Марракеше не продлится.
  
   Что-то удерживало его от разговора об исламистском коммандос. Он подумал о фото ...
  
   - Вы знаете, что Джон Мелроуз должен был делать после Марракеша ? он спросил.
  
   - Смутно. Сначала он поехал в Мадрид, где должен был увидеться с моим другом, женой дипломата. Затем он вернулся в Касабланку, чтобы встретиться с одним из своих информаторов, марокканским журналистом.
  
   - Ты знаешь его имя ?
  
   Она коротко ему улыбнулась.
  
   - Нет, но вы , вы должны знать.
  
   - Разве он не показывал вам картинку ?
  
   Она нахмурилась.
  
   - Фото ? Какое фото ?
  
   Малко шагнул вперед еще на одну пешку.
  
   - Это человека, которого он пытался опознать. Исламист встретился в Пешаваре.
  
   « Джон всегда пытался идентифицировать исламистов», - сказала она. Он обновлял небольшие столики на листах белого картона. Но он мало говорил о своей работе. Из-за Смайна.
  
   На этом расследование закончилось. Малко надел рубашку.
  
   Далила удивленно и иронично взглянула на него.
  
   - Разве ты не остаешься ? Вы боитесь Слимана ?
  
   Уязвленный до мозга костей, Малко снял рубашку. Это было глупо. В Ла Мамунии его не ждало ничего , кроме, может быть, Ламии ...
  
   - Я не боюсь и остаюсь, - сказал он.
  
   * *
  *
  
  
  
   Саид едва не прошел под ногами извозчика, торопясь добраться до «мерседеса» Малко. Едва он сел, как он бросил на него почти мучительный взгляд.
  
   - Я забеспокоился.
  
   Малко остался с Далилой до полудня. Они снова занялись любовью ночью, в последний раз на террасе с видом на всю Медину. Когда он проснулся, Далила, уже одетая, ждала его рядом с завтраком ... Время приходить в себя, возвращаться в Ла Мамунию и принимать душ, время для встречи с Саидом было в значительной степени устаревшим.
  
   - Вы боялись, что Газель меня сожрала ?
  
   Марокканец не смеется.
  
   - Я видел того, кто вчера тебя толкнул, - сказал он. Он сделал это специально.
  
   Адреналин хлынул потоком по артериям Малко. Он почти забыл об инциденте с заклинателем змей, убедив себя, что это была непреднамеренная давка.
  
   « Расскажи мне об этом», - попросил Малко.
  
   - Я был в толпе, недалеко от тебя. Я увидел высокого, мускулистого парня в джинсах и полосатой зеленой рубашке, подкрадывающегося к вам сзади. Этакий рестлер : очень короткие волосы, пластырь на шее, огромные плечи. Выглядит очень подло. Он смотрел на тебя, и я подумал, что он хотел тебя зарезать. Поскольку толпа была очень плотной, я обошел, чтобы подойти к вам и подать вам знак. Вот куда он толкнул тебя, а я сильно пнул змею, черт возьми !
  
   Несчастная кобра уж тут ни при чем ...
  
   - Как ты уверен, что он меня толкнул ?
  
   Саид лукаво улыбнулся.
  
   - Он был очень высоким, я сразу видела, как он вылез из толпы. Я хотел его догнать, но он исчез.
  
   Странная история. Итак, мы хотели убить Малко или, по крайней мере, уберечь его от опасности.
  
   - Вы могли узнать его на фото ? - спросил Малко.
  
   - Да, да.
  
   - Хорошо, я позвоню в Рабат.
  
   Марокканцы, несомненно, составили составной портрет второго убийцы жандармов. Стоило пройти тест. Саид продолжил :
  
   - Потом я очень переживал, когда узнал, что вы ночевали в Дар Ридала.
  
   - Откуда ты знаешь ?
  
   - Раньше, как я вас не видел, тусовался в углу. Я разговаривал с двумя полицейскими из Sûreté. Они сказали мне, что видели, как Мерседес Газели отвез тебя домой… Это еще не все, я узнал кое-что очень важное.
  
   - Что тогда ?
  
   - Когда Газель была в Ksar долины Оурика, она покинула стан дом с большим пакетом, который она положила в ее стволе.
  
   - Керамика ?
  
   - Не знаю, но там ничего не делают. Подожди, я вернулся туда сегодня утром в такси. Подруга рассказала, что на склоне, у реки, рядом с этим домом, была свежая могила ...
  
   Свежая могила… Малко не знал, что думать.
  
   - Вы ее видели ?
  
   - Да. Издалека.
  
   - Вы не спрашивали соседей ?
  
   - Они ничего не сказали. Все они поддерживают друг друга. Я, они говорят со мной, потому что я бербер ...
  
   Малко подошел к тротуару и остановился в тени.
  
   Ему нужно было подумать. Внезапно загадки накапливались. Кто мог быть похоронен там тайно ? Какая связь между Далилой и этими берберскими крестьянами ? Что она могла взять ? Было так много несовпадающих фактов, что невозможно было построить логичную гипотезу.
  
   Малко цеплялся за то, что у него было самое прочное : за композит.
  
   « Ты собираешься продолжать крутить« Газель », - сказал он Саиду. И сегодня вечером мы пойдем к этому ксару .
  
   - Зачем ?
  
   - Узнай, кто там был похоронен.
  
   Саид широко раскрыл удивленные глаза.
  
   - Но для этого, босс, нужно ...
  
   - да ! Малько подтвердил, мы возьмем лопату и кирку.
  
   Марокканец, явно шокированный, не стал настаивать.
  
   Малко развернулся в направлении Ла Мамунии и высадил Саида, когда тот проходил мимо. Как представить, что угроза нависла над этим спокойным, таким живописным городом, где туристические отели выросли, как грибы… ? Исламистский коммандос « Аль-Хатиб аль-Маут », убийца двух жандармов и Джавада Бенджеллуна, похоже, находился в Марракеше, и уж точно не с добрыми намерениями.
  
   * *
  *
  
  
  
   Шезлонги у бассейна в Ла Мамунии почти все были пусты. Малко, тщетно пытаясь связаться со Стэнли Хердом и забрать фото робота, решил вздремнуть… Он внезапно увидел сзади женщину, лежащую на краю воды, одетую в крошечное бикини. Бесконечная черная коса спускалась по ее спине к изгибу ягодиц. Округление крупа не обмануло. Это была Ламия. Малко подошел и наклонился над ней, ища ее взгляд за своими темными очками.
  
   - Твоего « жениха » больше нет ?
  
   Она медленно опустила очки, и он обнажил ее опухшие красные глаза.
  
   - Этот ублюдок сбежал ! - выдохнула она. Дай бог ему чуму !
  
   - Что случилось ?
  
   Обычно мутные глаза подростка наполняются слезами.
  
   - Прошлой ночью он так настаивал, что я позволила ему лишить меня жизни, - объяснила она. До того, как он купил мне мой дворец ! Не успел он воткнуть свою вещь мне в живот, как он оделся и потянулся ! Объяснив мне, что он остался со мной для этого. Как невероятно, что такая сука, как я, все еще была девственницей. Вы понимаете, что свинья ! Я думала, он влюблен ... Все, что он хотел, это моя девственность ...
  
   Она жалобно всхлипнула.
  
   - Послушай, - сказал Малко, - честно. Это была не твоя настоящая девственность. Все это было глупой сделкой.
  
   « Это не имеет значения», - упрямо ответила Ламия. Когда женщина страдает ...
  
   Она посмотрела на него.
  
   - А ты где был ? Я звонил тебе всю ночь.
  
   - Я здесь не спал ...
  
   Она презрительно надула губы.
  
   - Вы заразились СПИДом с берберской шлюхой ! Их мужчины трахают коз.
  
   « Козы не болеют СПИДом, - заметил Малко, - если они не заразятся им от мужчин. И я не был с берберской шлюхой.
  
   В ярости Ламия снова надела темные очки.
  
   - Что ты собираешься делать ? - спросил Малко.
  
   - Я не хочу возвращаться в Рабат. Я остаюсь на несколько дней. У меня завтра ужин, куда я должен был пойти с этим ублюдком. Ты хочешь пойти со мной ?
  
   - Если ты не боишься, что я заразлю тебя СПИДом…
  
   - Идиот ! Но я даже трахаться не могу, этот ублюдок так сильно меня разорвал.
  
   Всегда полон стихов ... Ламия напомнила ему, помимо мясистой, Мэнди-ла-Салоп. Но девственность еще не вернулась ... В Англии все равно никто бы не поверил.
  
   Малко лег рядом с Ламией. Он задавался вопросом, почему таинственные террористы не нанесли удар, когда каждый прошедший час увеличивал риск того, что их поймают.
  
   * *
  *
  
  
  
   « Национальная безопасность, DST и DGED полностью плавают», - заявил Стэнли Херд. Они считают, что идентифицированные террористы вернулись на север и прячутся в Рифе.
  
   - Почему ?
  
   - Сотрудники вокзала Марракеша узнали убийцу жандармов, купившего два билета до Касабланки. В Марракеше они не выступили. Все стоит на месте.
  
   - А что насчет фотографии Джона ?
  
   - Его сравнивали со всеми исламистами, известными и перечисленными в компьютерах . Безрезультатно. Как будто этот парень пришел с другой планеты. Что насчет тебя ?
  
   Малько правдиво сообщил о своих выводах.
  
   Стэнли Херд прервал его.
  
   - Вполне возможно, что этот навоз Слимана Смана взорвал самолет. Это было мое предположение. Алжирские службы не остановятся ни перед чем и установили контакт с достаточным количеством палестинских террористов, чтобы знать, как это сделать. К тому же для них убийство нескольких марокканцев в качестве бонуса - это все хорошо ...
  
   - Так вы считаете убийство Джона Мелроуза раскрытым ?
  
   Американец заколебался, прежде чем исправить.
  
   - В принципе.
  
   - Однако Джавада Бенджеллуна убили не случайно, а из-за этой фотографии.
  
   - Верно. Потому что вы просили его опознать его. Но Джон Мелроуз еще не сделал этого. И не зря ...
  
   Спор был неудержим ...
  
   - Есть еще кое-что, - сказал Малко, не представивший всех своих аргументов.
  
   Он рассказал историю о пакете переносимого Далилы Виллановой и подпольной гробницы в Ksar долины Оурика. Начальник отделения ЦРУ прыгнул в потолок.
  
   - Иисус Христос ! Это меняет все. Хотя связи между двумя фактами я не вижу. Вы должны пойти и посмотреть.
  
   - Я вернусь сегодня вечером, - заверил Малко, но это еще не все. У вас есть портреты двух убийц-жандармов ?
  
   - Для Абделькрима Тахрира у нас есть фотография лицензии, для его друга « Гулгудин » - портрет робота, да. Почему ?
  
   Малко объяснил ему это. Американец не мог в это поверить.
  
   - Я пришлю вам составление по факсу. На первый взгляд может прилипнуть. Этот парень, возможно, нашел вас случайно и думает, что вы идете по его следу.
  
   « Это было бы совпадением, - сказал Малко, - но эй ...»
  
   На данный момент он не видел другого объяснения.
  
   * *
  *
  
  
  
   Рядом с автовокзалом Саид ждал коллективных такси - зеленого «мерседеса», который обслуживал весь Атлас. Он бросил в спину тяжелый мешок из мешковины, в котором, должно быть, были инструменты. Похоже, его не было в его тарелке.
  
   - Разве это не нормально, Саид ? - спросил Малко.
  
   Марокканец дает ему запутанные объяснения, из которых следует, что грабители гробниц подверглись мести со стороны джиннов, которые обрушили на них всевозможные проклятия, одно более отвратительное, чем другое ... Один может быть строже ЦРУ и суеверный.
  
   - На эту работу, пообещал Малко, у вас будет 1000 дирхамов.
  
   Достаточно, чтобы отразить проклятия. Сказал успокоился. Перед тем как начать, Малко вынул факс, переданный Стэнли Хердом, и положил его марокканцу под нос, включив потолочный светильник. Долго он не ждал.
  
   - Это он ! Клянусь Аллахом ! - воскликнул Саид.
  
   - Конечно ?
  
   - Конечно.
  
   Малко включил передачу. Марокканцы ткнули пальцем в глаз. Коммандос « Аль-Хатиб аль-Маут » все еще находился в Марракеше ...
  
   Они пересекли огромную равнину, погруженную в тень, прошли перед закрытым Львом Урика , чтобы приблизиться к первым предгорьям Атласа, огромной черной массе, закрывающей весь горизонт. Когда они поднялись на первый перекресток, Саид снова начал нервничать.
  
   - Если ксарские люди поймают нас за нарушением этой могилы, - сказал он, - нас убьют.
  
   « Давайте сделаем так, чтобы они не удивили нас», - заключает Малко.
  
  
  
  ГЛАВА XV.
  
  
   У Малько создалось впечатление, что он переехал в страну, покинутую ее жителями. Ни машина на дороге, ни прохожий, ни свет, не проникающий сквозь сухие каменные дома пересеченных ксауром . Фары на каждом шагу освещали участки темных враждебных гор. Груды скал создавали навязчивую, тяжелую, тревожную картину.
  
   В нескольких десятках километров от Марракеша была другая вселенная, луна ...
  
   Звук двигателя «Мерседес», должно быть, был слышен на многие мили. Они ехали уже сорок пять минут, и Саид нервничал все больше и больше.
  
   - Остановись здесь ! он спросил.
  
   Они подошли к первым домам последнего царя . Малко припарковался на платформе, заглушил двигатель и вышел. Тишина была минеральной, нарушалась лишь криком ночных птиц. Саид перекинул кошелек через плечо и тихо сказал :
  
   - Мы спустимся сюда и пойдем по реке. Прежде всего, не говорите. У них острый слух.
  
   Малько последовал его примеру. Едва они прошли сотню ярдов, чтобы дойти до края Урика, как начала лаять собака. Потом еще и еще… Очень быстро это был оглушительный, нервный концерт. Саид остановился и прошептал Малко :
  
   - Подождите, они успокоятся !
  
   Они прятались в тени добрых четверть часа, а затем продолжили свое движение ниже деревни, вдоль реки. Собаки молчали, рев потока заглушал слабый звук их шагов. К счастью, ночь была довольно ясной. Малко повернул голову вправо и увидел темную массу домов в Ksar . Не свет. В Атласе мы рано легли спать… Шедший впереди Саид поднял руку. Малко замер. Марокканец обернулся и тихо сказал :
  
   - Я узнаю это место и вернусь.
  
   Он исчез в темноте. Малко, настороже, оглядел ночь. Тишина была гнетущей. Без оружия посреди берберских гор он чувствовал себя очень уязвимым. Сказал снова появился и прошептал :
  
   - Я нашел, - объявил он, - но вы должны вести себя очень тихо. Это недалеко от дома.
  
   Они шли по траве. Саид остановился у подножия дерева, достал из сумки лопату со складной ручкой и воткнул ее в траву. Малько не сводил глаз с мельницы ... Все, что можно было услышать, это звук лопаты земли. Затем тихий звук : лопата во что-то ударилась. Малко подошел. Саид молча копал руками. Он вытащил их, чтобы очистить от грязи, затем схватил лампу и зажег ее, перемещая луч на несколько дюймов от белой поверхности.
  
   Пелена.
  
   Саид погасил лампу и очистил землю. Потом взял очень острый нож и стал прорезать кожух. Он оттолкнул ее, и Малко, склонившись над ним, увидел черные вьющиеся волосы. Он подавил тошноту от запаха sui generis , исходившего из могилы. Газ.
  
   Саид прижал лицо к шее, затем быстро убрал руку и снова зажег лампу. Малко почувствовал, как по коже пробежал ужас. Шея была отрезана ; грязный черноватый шрам, на дне которого мы уже могли угадать рой червей и насекомых. Мертвец был зарезан, как овца. Если не считать грязи в усах, его лицо было совершенно чистым. Малко долго смотрел на него.
  
   Это был молодой человек не старше тридцати, арабского типа, с плоским лбом и выдающимся носом. Он закрыл глаза, вспомнив один из двух факсов, отправленных Стэнли Хёрдом в тот же день. На 99 % перед ним был Абдекрим Тахрир, убийца двух жандармов. Потребовалось бы больше света и больше времени, чтобы убедиться ...
  
   Саид вдруг сдавленно застонал и поспешно погасил лампу. В окне фермы над ними только что загорелся желтый свет.
  
   * *
  *
  
  
  
   У Малько создалось впечатление, что его пульс вот-вот достигнет 200 ! Ему бы хотелось погрузиться в мягкую землю. Двое мужчин смотрели на беловатый неон. С фермы не доносилось ни звука. Ждали, затаив дыхание, и через три минуты свет погас.
  
   - Пойдем, - умолял Саид, до смерти напуганный.
  
   « Мы должны закрыть могилу», - посоветовал Малко.
  
   Марокканец делал это как мог, укладывая комья травы на место. Если жители фермы не придут и не ткнутся в нее носами, они могут не заметить осквернения.
  
   Саид задышал только через несколько километров после ксаря . На поворотах Малко пытался понять. Что произошло в отряде « Аль-Хатиб аль-Маут » ? Какую опасность он представлял для них до такой степени, что они стремятся устранить его ? Неужели это его первый визит к ксару насторожил их ?
  
   Все было логично, пока мы не представили шутника Далилу Вилланову ...
  
   Конечно, его визит мог быть совпадением, но весь опыт Малько подсказал ему, что такое совпадение вряд ли существовало в Параллельном мире. И там его мозг был заблокирован : невозможно понять связь, которая соединяла алжирскую красавицу, хозяйку генерала алжирской военной безопасности, с безумцами Пешавара.
  
   Генерал Слиман Смайн был одним из самых яростных противников FIS и GIA, лидером « искоренителей », тех, кто хотел уничтожить фундаменталистов силой. Он замучил и казнил сотни их членов за три года жестоких репрессий. Выкололи глаза, выхолостили, отрубили головы, заживо сожгли семьи.
  
   Невозможно поверить в союз, даже временный ...
  
   Если только у Далилы Виллановой не произошло внезапного изменения сознания. Жизнь, которую она вела в Марракеше, мало свидетельствовала в пользу этой гипотезы ... и он не видел, чтобы она делала устройство, способное взорвать самолет в полете. Мы вернулись к гипотезе, высказанной накануне : Слиман Смайн рассчитался со счетами, которые не имели ничего общего с другим делом ...
  
   Странно, странно, странно. Когда он отложил Саида, он не решил свое уравнение.
  
   - Что я делаю завтра ?
  
   - Следи за «Газелью», - сказал Малко. И вы звоните мне из будки около семи в Ла Мамунии.
  
   Едва в своей комнате, Малко налил себе водки из мини-бара и позвонил Стэнли Херду. Было скучно говорить с ним открыто, но информация, которую он получил, не могла дождаться. Американец, должно быть, спал или играл со своей горничной, потому что ему потребовалось время, чтобы ответить.
  
   - Я нашел спецназовца « Аль-Хатиб аль-Маут », - объявил Малко.
  
   Когда он закончил свои объяснения, Стэнли Херд проснулся.
  
   « Я немедленно позвоню суперинтенданту Афуани, - сказал американец. Он будет поражен.
  
   « Не говори пока о Далиле Виллановой», - попросил Малко. Мне нужно узнать об этом больше. Они рискнут действовать слишком жестоко. Наш единственный шанс, если она окажется вовлеченной в это дело, - застать ее врасплох.
  
   - Это было бы очень печально, - заключил Стэнли Херд, потому что это означало бы, что Джону Мелроузу действительно не хватало чутья.
  
   Малко не ответил. Опыт научил его, что часто « голос слизистой оболочки » заглушает разум. В любом случае, если это было так, Джон Мелроуз дорого заплатил за отсутствие проницательности.
  
   * *
  *
  
  
  
   Малко с трудом заснул. В ее гипнагогической задумчивости дерзкий зад Ламии и землистое лицо мертвого Урика смешались в сюрреалистическом калейдоскопе. Осталась проблема Далилы. Как узнать больше ?
  
   Он решил дать ему « отдохнуть » на двадцать четыре часа, чтобы посмотреть, что марокканцы найдут в Урике. Возможно, проблема разрешится сама собой. Возможно, спиннинг Саида что-нибудь принесет.
  
   В интеллектуальном плане Малько было трудно поверить в свою вину. Если она была связана с исламистскими террористами, она также несла ответственность за смерть Джона Мелроуза.
  
   Золотая медаль double play была в пределах досягаемости.
  
   * *
  *
  
  
  
   Вялый голос Ламии разбудил ее. Погода стояла великолепная, птицы щебетали, в небе мурлыкали учебные самолеты.
  
   - Не забывай, на этот вечер она порекомендовала. Я сделаю себя очень и очень красивой.
  
   В его голосе было обещание ... К сожалению, голова Малько была в другом месте.
  
   - Вы знаете некую Далилу Вилланову ? он спросил. Она живет в очень красивом доме в Медине.
  
   Ламия в ярости сплюнула.
  
   - Именно с этой сучкой вы ночевали ! Она даже трахается с козами. Это долбаная алжирка, разбогатевшая на своей заднице ... Она даже спала с губернатором воли, мерзкой свиньей, чтобы не платить налоги.
  
   - Как вы думаете, она для фундаменталистов ? Ламия поперхнулась.
  
   - Она ! Она бессовестная шлюха, а фундаменталисты не любят проституток. Если они когда-нибудь возьмут власть, она будет вынуждена носить вуаль и закрывать лицо.
  
   Далила Вилланова одевалась несколько сезонов ...
  
   Малко не настаивал. Портрет, нарисованный Ламией, вряд ли соответствовал портрету пассионарии чистого и жесткого ислама.
  
   « Я буду великолепен сегодня вечером», - сказала Ламия, заранее мстя за себя за интерес, который Малко осмелился проявить к другой женщине.
  
   * *
  *
  
  
  
   Саид включил мопед на полную мощность. Перед ним «мерседес» Далилы набирал скорость. Они были расположены между дворцом Бахия и воротами Баб Ахмара, к югу от города. Он выругался сквозь зубы, что сейчас не время терять ее, тем более что она была одна, как в тот день, когда она пошла в Оурика.
  
   К счастью, прежде чем подъехать к стенам, окружающим район Сиди Юсеф Бен Али, она припарковалась на небольшой площади перед мечетью М'Сала и вышла из машины. На ней была обычная синяя одежда, свободная блузка, брюки и шарф, завязанный под подбородком, что не мог придраться даже исламистам, и темные очки. Вы могли видеть только ее лодыжки и нижнюю часть лица. Он заметил, что на ней нет макияжа. Она шла по улице М'Сала, Саид припарковал свой мопед. Что она собиралась делать в этом рабочем районе ? Если только она не поедет в гости к мастеру. В компактной толпе было легко проследить за ней незаметно. Она возвышалась над людьми с хорошей головой.
  
   В пятистах ярдах женщина в синем повернула направо, направляясь к другой новенькой мечети. Она прошла мимо и вошла в небольшой ювелирный магазин, в крошечном витрине которого красовались великолепные берберские диадемы. Саид остановился еще немного, разочарованный. Она просто пришла купить украшения… Он закурил… Через несколько минут Далила вышла из магазина, огляделась, заметила его, опирающегося на тележку, и поманила его подойти !
  
   * *
  *
  
  
  
   Ошеломленный, с колотящимся сердцем, Саид не двинулся с места. Затем Далила с ободряющей улыбкой вышла ему навстречу. Между темными очками и вуалью он мог различить только ее большой рот, более бледный, чем обычно.
  
   « Салам Алейкун », - вежливо сказала она.
  
   « Алейкун Салам », - сдавленным голосом ответил Саид.
  
   Молодая женщина уставилась на него.
  
   - Я тебя знаю. Вы не гид ?
  
   - Да-да, - пробормотал Саид. Я тебя тоже знаю.
  
   - Это хорошо, - сказала Далила. Я искал кого-нибудь, кто сделал бы мне одолжение. Если вы хотите заработать 10 дирхамов ...
  
   - Конечно, Саид согласился, заинтригованный.
  
   - Тебе нужно бежать ко мне, Дар Эль Риф. Вы спрашиваете моего водителя Омара и передаете ему записку, которую я вам напишу. Он должен немедленно принести мне украшение. Приходи в магазин.
  
   Саид последовал за ней и вошел позади нее. Внутри было три человека. За прилавком стоит худощавый молодой человек в камизе с белой фуражкой на голове и двое мужчин, стоящих у стены. Один был неизвестен Саиду, усатый, молодой и кудрявый. Вид другого послал ледяную струю по его спине : это был большой, крепкий, который подтолкнул своего босса к кобре.
  
   По глупости Саид последовал за Далилой до середины магазина. Мужчина с выбритыми волосами оказался теперь между ним и дверью. Из-за занавески снаружи не было видно, что происходит в магазине. Саид смотрел на эту дверь, как если бы она была ведущей в рай.
  
   В маленькой лавке воцарилась тяжелая тишина. Его нарушила Далила, резко апострофировавшая Саиду.
  
   - Как тебя зовут ?
  
   - Саид Букала.
  
   - Вы следите за мной несколько дней, - сказала она. На кого ты работаешь ?
  
   Марокканец сделал вид, что ничего не слышал, и сумел спросить почти нормальным голосом :
  
   - Ты дашь мне бумагу, лалла ? (47)
  
   Поскольку Далила Вилланова не дрогнула, он повернулся со своей глупейшей улыбкой и пошел к двери. Он так и не достиг этого. Рука бритоголового мужчины расслабилась, как гидравлический поршень, и пять твердых вольфрамовых пальцев схватили его за горло. Он почувствовал, как треснул хрящ гортани, и услышал голос Далилы.
  
   - Не убивай его, Гулгудин !
  
   Задыхаясь, Саид удался получить струйку воздуха в его легкие. Сквозь слезы он увидел темный и беспощадный взор Gulgudine, который, видимо, не хотел подчиняться Delilah.
  
   Это был ювелир, который добился для него отсрочки.
  
   « Не оставайся там, уходи», - сказал он встревоженным голосом.
  
   Приятель Гулгудина бросился вперед, втянул кольцо в пол задней комнаты и поднял квадратный люк. Гулгудин, все еще держа Саида за горло, буквально поднес его к краю проема. Саид видел черный подвал и деревянную лестницу.
  
   Гулгудин толкал его, пока он не занялся этим, давя ему на голову, чтобы быстрее опустить его.
  
   Не успел он спуститься на землю, как Гулгудин проворно прыгнула рядом с ним и зажгла лампочку, свисавшую с потолка. В ужасе Саид отступил к задней стене. Комната на земляном полу должна была быть не больше двадцати квадратных метров. С медлительностью, которая скрутила живот Саида, Гулгудин вытащил из-за пояса длинный кинжал со слегка изогнутым лезвием. Нож мясника холлала.
  
   В свою очередь, Далила спустилась по лестнице и остановилась перед Саидом, побледневшая.
  
   - Вы работаете на службу национальной безопасности ?
  
   Саид, не в силах ответить, почувствовал, как его кадык совершил несколько круговых обходов. Гулгудин оторвал его от стены и встал позади него. От него пахло нечистым атлетом и собственным страхом. Кинжал упирался ему в шею горизонтально, разрезая кожу. Холод стали опустошил мозг Саида, который безмолвно умолял Бога.
  
   - Отвечай !
  
   Голос Гулгудина треснул, как хлыст.
  
   Саид заметил, что Далила вернула шарф к нижней части лица, оставив открытыми практически только глаза.
  
   - Нет-нет, - успел выругаться Саид. Клянусь Богом.
  
   За его спиной застонал Гулгудин. С деликатностью кружевницы он провел лезвием лезвия по горлу Саида, вырезая небольшую борозду там, где начала выступать кровь. У Саида создалось впечатление, что его обожгли раскаленным железом. Он услышал, как в кошмаре, Гулгудин спокойным голосом сказала :
  
   - Мне не нравится, когда ты богохульствуешь имя Бога ложью. Еще один, и я перережу тебе горло.
  
   «Газель», стоявшая перед ним, молчала.
  
   Более мертв, чем жив, Саид взял свое мужество обеими руками, чтобы подтвердить :
  
   - Да услышит меня Аллах, я не работаю в полиции.
  
   Горький пот стекал по его груди, и он подавил яростное желание пописать ... Должно быть, в его клятве была интонация правды, потому что Гулгудин не перерезал ему горло. Передышка была недолгой.
  
   - Так кто тебе заплатил, чтобы ты следил за ней ? - крикнула Гулгудин. Чтобы сделать h'nouche.
  
   Саид отчаянно искал ответ, который спас бы его от перерезания горла, сохранив при этом самое необходимое. Он подумал, что нашел его, и сказал жалобным голосом.
  
   - Она такая красивая ! Я люблю смотреть на нее.
  
   Его объяснение не увенчалось успехом. Резкий голос Гулгудина зашипел ему в ухо.
  
   - Если бы вы думали о Боге вместо нечистых мыслей, вас бы здесь не было.
  
   Сжав руку на его плече, он повернул его.
  
   Взгляд его темных глаз был почти невыносимым.
  
   Саид задрожал, как лист, будучи уверенным, что сейчас перережет себе горло.
  
   С очень грязной улыбкой, Gulgudine постиг вершины правого уха Said с ее левой рукой, как ребенок , который собирается пробираться. Сказал едва видел этот жест, но почувствовала мучительный ожог на стороне его головы, то ощущение горячей жидкости стекает вниз его шею. Потребовалось протяжение воображения , чтобы понять , что часть красноватой плоти, Gulgudine размахивал перед его носом была его ухом, прикрепленное к черепу несколько секунд назад.
  
   Он кричал от боли и ужаса.
  
   Гулгудин бросил ему грязную тряпку на лету.
  
   - Вытирайся, собака !
  
   Он в ужасе вытер место уха. Гулгудин встала перед ним.
  
   - Я сказал тебе не лгать, - плюнул он. У вас есть пять минут, чтобы попросить у Бога прощения, а затем мы снова начинаем допрос. Если ты все еще врешь, мы отрежем другое ухо. Потом нос. Затем… (Его взгляд упал на его промежность.) Что мешает тебе думать о Боге, ты, грязный пес. Ты понял ?
  
   Глаза закатились, Саид не ответил, пытаясь понять ясную идею сквозь охватившие его страх и острую боль.
  
   Гулгудин повернулся к Далиле и резко сказал :
  
   - Ты мне больше не нужен. Уходи !
  
   Не говоря ни слова, гордая молодая женщина подошла к лестнице. Гулгудин подождала, пока люк закроется, прежде чем спросить :
  
   - Кто тебе приказал следовать за ней ?
  
   Саид закрыл глаза. Он подошел к концу пути. Он проклинал жажду наживы, которая заставила его работать на американцев. Он чувствовал, что этот фанатик готов вырвать у него все до последней капли правды ...
  
  
  
  ГЛАВА XVI.
  
  
   Ламия подошла к Малко. Она была ослепительна. Сочный до кончиков ногтей, ее большой рот вперед, ее потемневшие и затуманенные глаза, выражение настолько чувственное, что у вас было ощущение, что, если вы дотронетесь до него, она начнет тонуть. Ее гордые груди торчали из-под туники гладиатора из серебряной ламе, достаточно мягкие, чтобы обнимать их до самых кончиков. Очень короткая черная юбка опоясывала ее крупу, а серебряная - до тех пор, пока не подошли туфли-лодочки.
  
   - Я тебе нравлюсь ? она ухмыльнулась. Люди, которых мы идем, чтобы узнать моего " жениха ". Расскажут, как я был, и он заболеет… Пойдем ?
  
   Малко посмотрел на часы. 7 ч 30.
  
   - Погодите, я жду звонка.
  
   Он волновался. Саид не подал ему признаков жизни, как было оговорено.
  
   Ламия впилась в него взглядом.
  
   - Разве это не сучка Далила, которой нужно звонить ?
  
   - Абсолютно нет.
  
   Она села на край кровати, надувая губы, и Малко не мог не провести ее грудью через кольчугу, из-за чего кончики ее груди выступили вперед. Он не получил обратной связи от Рабата, и это тоже было потрясающе. Однако марокканская полиция быстро поднялась в долину Урика ...
  
   Когда он собирался уйти, зазвонил телефон. Он поднял хромированное устройство у изголовья кровати.
  
   - Привет ?
  
   - Мистер Малько ?
  
   - Да.
  
   Было сказано. Бездыханный.
  
   - У меня есть новости, - объявил марокканец. Но тебе придется прийти за мной. У меня на мопеде спустило колесо.
  
   - Где ты ?
  
   - Перед рестораном Chez Ali . Это очень известное место за городом. Я буду у входа.
  
   Он уже повесил трубку.
  
   - Вы знаете Чез Али ? - спросил Малко Ламию.
  
   Она надула губы.
  
   - Это хорошо для туристов. Каждую ночь здесь " фантазии ". Мы едим в палатке, как бедуины. Это очень далеко. Нас ждут мои друзья.
  
   - Я тебя там заброшу, - предложил Малко, - и пойду на встречу. Это важно для дела, с которым я имею дело.
  
   Обезумев от гнева, Ламия произнесла флейтовым голосом :
  
   - Я никогда не пойду один. Я иду с тобой.
  
   К тому же без меня ты никогда не найдешь, это посреди пустыни.
  
   Через пять минут они пошли по авеню Мохаммеда V на север, чтобы присоединиться к дороге, ведущей в Касабланку. Покинув обход пальмовой рощи слева от них, они проехали еще несколько километров, затем Малко увидел знак, указывающий на Чез Али . Вы должны были съехать с шоссе Касабланки и повернуть налево.
  
   Он погрузился в большую плоскую пустыню, усеянную несколькими домами.
  
   Каждые два километра появлялся новый знак Chez Ali . Он обернулся : главной дороги больше не было видно. Он ехал по трассе, которую трудно было разглядеть посреди пустыни. Нахмурившись, Ламия надулась, потрясенная шишками.
  
   - Еще далеко ? - спросил Малко.
  
   - Три-четыре километра.
  
   Наконец он добрался до длинной охровой стены в глуши, прошел по ней, и его фары осветили достойный вход в Диснейленд. Монументальный деревянный портал с шипами, с двумя створками, между двумя высокими зубчатыми башнями. Он остановился впереди, и луч света осветил вывеску « Понедельник выходной ».
  
   Точнее, был понедельник. Он вышел, увидел пустую автостоянку. Невозможно войти в ресторан. Ламия окликнула его из машины.
  
   - Что это за шутка ...
  
   « Не знаю», - обеспокоенно признался Малко.
  
   Его пульс резко участился. Звонок Саида, который казался ему совершенно нормальным, теперь приобрел совершенно другой смысл в этом безлюдном месте.
  
   Он огляделся. Темнота не позволяла видеть очень далеко, хотя ночь была ясной.
  
   Где мог быть Саид ? Марокканец неизбежно увидел подъехавшую машину. Почему он не появился ?
  
   - Поехали ! Ламия топнула девичьим голосом.
  
   - Секундочку ! - сказал Малко.
  
   Он только что увидел телефонную будку, метрах в тридцати. Он пошел туда пешком. Впереди на костыле покоился мопед Саида. В салоне никого нет. Он обошел его и увидел человеческую фигуру, человека, сидящего на земле, прислонившегося спиной к хижине и положившего голову на грудь. Ему не нужно было наклоняться, чтобы понять, что это труп.
  
   Саид не посадил на него кролика.
  
   Судя по ужасной ране на шее и едва засохшей кровавой пластроне пустынного ветра, пропитавшей его рубашку, он был убит от уха до уха. И на правой стороне его черепа открылась зияющая рана. Перед тем как убить его, он был изувечен. Вокруг запекшейся крови жужжали мухи… Малко сел с кляпом во рту и поспешил к машине.
  
   Его сердце колотилось в груди. Если бы мы затащили его так далеко, то не только для того, чтобы он мог видеть труп Саида… Он бросился к машине, сел за руль и повернулся к Ламии.
  
   - Есть только одна дорога вернуться в пальмовую рощу ?
  
   - Да. Почему ?
  
   К счастью, труп она не видела ...
  
   - В плохом настроении, - проворчала она.
  
   - Твой парень подарил тебе зайчика, и мы опоздаем.
  
   Он не ответил. Без оружия ему оставалось только одно : как можно быстрее вернуться в менее пустынные районы.
  
   Он проехал первым и с треском взлетел, обогнув окружающую стену Чез Али . Сразу после поворота на втором повороте ему пришлось сильно затормозить. Брошенная тележка перекрыла всю дорогу !
  
   Ламия изрыгнула несколько ненормативной лексики на языке.
  
   Малко не колебался. Здесь ров неглубокий. Он швырнул машину в сторону и проехал мимо, натыкаясь на щебень.
  
   Слишком поздно он увидел длинный черный объект поперек дорожки. Как бы сильно он ни тормозил, машина продолжала набирать обороты. Ему показалось, что он проезжает по тротуару, затем «мерседес» начал раскачиваться, и рулевое управление стало невероятно тяжелым для его рук.
  
   Объект на дороге представлял собой борону, концы которой проткнули по крайней мере две шины. Он все равно попытался продолжить, но двигатель заглох.
  
   Ламия испуганно воскликнула.
  
   - Что происходит ?
  
   - У нас прокол, надо идти пешком.
  
   - Пешком ! воскликнула она, но это очень далеко.
  
   - У нас нет выбора.
  
   Первые огни казались далеко отсюда. Он опустил лед на бок и услышал только шипение ветра. Ее живот скрутило. Они устроили ему ловушку. В темноте он мог видеть только несколько ярдов.
  
   Он распахнул дверь и вытащил Ламию из машины. Она огляделась и вздрогнула.
  
   - Боюсь, - вдруг сказала она, - ты мне не все рассказываешь.
  
   - Все будет хорошо, - заверил он.
  
   Он взял ее за руку и повел по дороге. «Мерседес» с включенными фарами выглядел как брошенный корабль в открытом море.
  
   Внезапно из темноты вышли три фигуры, развернувшиеся в десяти метрах друг от друга, и пошли им навстречу. Малко замер. Трое нападавших молча двинулись вперед. Хотя эти люди были вооружены только ножами, голыми руками у него не было ни единого шанса. Он повернулся к Ламии.
  
   - Вернись в ресторан. Быстро. Попробуйте спрятаться. Вызовите полицию такси. Я постараюсь их сдержать.
  
   - А чего они хотят ? - в ужасе спросила молодая марокканка.
  
   - Нехорошо, - трезво сказал Малко.
  
   Он оттолкнул Ламию, и она начала неуклюже бегать по камням. Перед ним прогремел выстрел. Детонация из-за ветра не унеслась далеко. Так что у них также было оружие, и его шансы, и без того крошечные, уменьшались еще больше.
  
   Ламия остановилась в нескольких ярдах от меня и вскрикнула своим детским голосом.
  
   - Я не хочу умирать !
  
   - Беги ! - крикнул Малко.
  
   Она ушла, сняв туфли, оставив свои красивые блестящие туфли на черном полу. Малко встретился лицом к лицу с тремя фигурами, приближающимися по дуге, запрещая ему двигаться в направлении света. Как от них спастись ? В такой ситуации у него не было шансов найти помощь. Жилой район - пальмовая роща - находился намного восточнее, по направлению к главной дороге. Позади него, на западе, простиралась пустыня без малейшего жилья до первых предгорий Атласа. Он мог бегать всю ночь, встречая только коз и опунций. Но сначала он поддастся усталости.
  
   Он был пойман стаей в ловушку, как олень.
  
   Убедившись, что Ламия сбежала, он сказал себе, что пока есть жизнь, есть надежда, и бросился к горам.
  
   * *
  *
  
  
  
   Гулгудин, тяжело дыша, бросила Рашиду разъяренный голос :
  
   - Больше не стреляй ! Я хочу убить его сам.
  
   Ошеломленный Рашид снова сунул пистолет за пояс.
  
   Рядом с ним Гулгудин бежал, как его учили в Афганистане : согнулся пополам , большими шагами, регулярно выбрасывая воздух из легких, очень сильно дуя. Его правый кулак был сжат на кинжале мясника из холла , который использовался для казней. Он уже предвкушал радость убийства неверующего, стоявшего у них на пути ...
  
   Именно он, после того, как Сэйда « исповедь », имел представление об этой ловушке в центре пустыни. Они оставили Саида в подвале магазина ювелирных изделий в течение всего дня. С наступлением темноты, Gulgudine заставил его сесть в их машину управляется Рашидом. Хасан загнал мопед ко входу в Chez Ali . Они спрятали машину на другую сторону ресторана. После принуждать Said к телефону, они перерезали ему горло , а затем отрезать от источника питания до таксофона ... Они взяли время для быстрой молитвы - он был мусульманином - прежде чем устанавливать украденную телегу и боронить в домах жандармов ,
  
   Гулгудин была удивлена, увидев, как из машины Роуми вышли двое людей . Поскольку второй была женщина, это не имело значения. Ей бы тоже перерезали горло. Это могла быть только шлюха, быть в этот час с незнакомцем ...
  
   Перед ним руми бежал посреди каменистой пустыни. Рашид преследовал его слева и, благодаря его исключительной тренировке, почти догнал его. Вскоре ему оставалось только отступить вправо для халали. Гулгудин чувствовал физическое удовольствие, ведя эту охоту за великой славой Бога.
  
   Он благословил Брахима, своего « эмира » Пешавара, который напомнил ему, что Коран не только советует поститься и молиться, но и убивать всех, кто стоял на пути Божьей воли.
  
   Все коррумпированные на земле.
  
   Обнаружив толпы туристов в Марракеше, женщин с босыми ногами и накрашенными лицами, наглых, как берберские шлюхи, Гулгудин почувствовала, что ее решимость еще больше укрепилась. Необходимо было положить конец этой мерзости, которую терпел король Хасан II, но в то же время главнокомандующий верующими.
  
   Перед ним охотник немного изменил направление.
  
   - Слева ! Гулгудин крикнул изо всех сил.
  
   Расстояние между ними неуклонно сокращалось. Гулгудин, вспотевший, дующий, как кузница, истек слюной при мысли воткнуть свой холальный нож в нечистое горло.
  
   * *
  *
  
  
  
   Малко бежал с открытым ртом, пытаясь выдавить застоявшийся воздух из легких. Боковой острие, переброшенное его правым флангом, причиняло боль все больше и больше. Временами ему приходилось сбавлять скорость, чтобы не задохнуться. Как всякий раз, когда он делал сильное усилие, его правое легкое, в которое он когда-то стреляли (48) , вспоминало о нем ... Он обернулся. Пот затуманил его зрение, но, несомненно, трое его преследователей продвигались вперед. Особенно тот, что слева от него, который даже чуть-чуть обогнал его. Они были быстрее его, который изнурял себя на неровной земле, болезненно ударяясь ногами о камни и неровности. Ему бы потребовались кроссовки.
  
   Перед ним горная линия, казалось, отступала, когда он двигался вперед, как если бы он бежал по беговой дорожке. Он несся вперед, как утка с отрубленной головой, бесцельно, просто чтобы получить несколько минут жизни. Он колебался несколько секунд. Его сердце, должно быть, было 180, оно было залито потом, несмотря на прохладу воздуха. Ламия исчезла.
  
   У нее были бы хорошие шансы выбраться из этого.
  
   Его мозг подсказывал ему ускориться, но тяжелые ноги отказывались ему подчиняться. У него создалось впечатление, что он проваливается в неровную землю ... Один из преследователей, который прошел мимо него, отступил, приближаясь к нему. Парализованный, Малко остановился, не в силах снова отправиться в путь, чтобы избежать этой непосредственной опасности. Его ступня споткнулась о камень размером с теннисный мяч.
  
   Он поднял его. Если повезет, он сможет убить своего ближайшего противника и дать себе время вздохнуть.
  
   * *
  *
  
  
  
   Ламия споткнулась, едва выпрямилась. Тяжелая серебряная ламе была похожа на тунику Нессуса ! Она бы избавилась от этого, но ей было стыдно, даже посреди пустыни, оказаться без рубашки.
  
   Вдыхая пыль, она осталась стоять с открытым ртом, как загнанный зверь, не в силах пошевелиться ...
  
   Из-за ветра она ничего не слышала.
  
   Она повернула обратно к входу в ресторан и оказалась у последнего угла стены. Казалось, что за ней больше никто не гнался, но страх в животе, она ушла, поцарапав ноги шипами. Она повернула за угол и оказалась возле телефонной будки у входа в ресторан. « Вызовите полицию ! - кричал на него Малко.
  
   Она бросилась в каюту, даже не обратив внимания на труп Саида. Она подняла трубку и сразу поняла, что гудка нет. Дверь за ней закрылась, она оставалась неподвижной, ее рот был открыт, ошеломленная. Серебряная ламе сжимала ее, как доспехи. Больше не держа его в руках, она накинула его себе на голову и положила на колени. Сразу же она начала стучать зубами, не зная, заморозил ли ее ужас или холод пустыни.
  
   Часом ранее она все еще была в Ла Мамунии , уверенная в себе и своей красоте. Рыдание обожгло ей горло. Собравшись в каюте, она подумала о Малько. Был ли он еще жив ?
  
   * *
  *
  
  
  
   Рашид неподвижно прибыл в нескольких метрах от Малко. Он просто подошел ближе, чтобы их жертва не убежала. Честь казни досталась Гулгудину, который будет через несколько секунд. Ободренный неподвижностью руми , застывший, как олень, уставший от борьбы, Рашид подошел еще ближе. Он не мог избежать летящего камня. Она ударила его по челюсти, заставив его вскрикнуть от боли. У него сломалась челюсть, он упал на землю от ослепительной боли.
  
   Воспользовавшись проломом, беглец снова двинулся в путь, на этот раз направившись на север.
  
   Гулгудин взвыл от ярости и тоже свернул с курса. Хасан, в свою очередь, отошел. Испытывая разочарование, двое мужчин побежали еще быстрее. Рашид встал и ушел, несмотря на ужасную пульсацию сломанной челюсти. Они не особо волновались : благодаря безжалостной подготовке своих пакистанских инструкторов они наверняка догнали свою жертву.
  
   * *
  *
  
  
  
   Надежда Малько была недолгой. Через несколько сотен ярдов он снова поймал его боком, у него перехватило дыхание. Он был еще в нескольких километрах от первого жилища. Он никогда не добьется успеха. Его хитрость спасла ему всего несколько минут жизни.
  
   Сосредоточившись на своем дыхании, он не увидел ни капли земли, пропустил шаг и тяжело упал.
  
   Позади него он услышал торжествующий рев ближайшего преследователя. На этот раз все было кончено.
  
  
  
  ГЛАВА XVII.
  
  
   Голова Малко сильно ударилась о землю. Ошеломленный, он попытался встать и тут увидел вдалеке две белые точки, прыгающие по земле. Сначала он подумал, что это оптическая иллюзия. Он выпрямился, заставил себя смотреть на них. Они продолжали светиться, двигаясь довольно быстро.
  
   Ему потребовалось немного больше времени, чтобы понять, что машина ехала с включенными фарами по дороге в ресторан Chez Ali. Она еще не доехала до обездвиженного «Мерседеса» с спущенными шинами, но расстояние стремительно сокращалось. Фары машины Малько все еще освещали пустыню, где он ее оставил.
  
   Его пульс взлетел, как стрела. Автомобиль был неожиданным шансом на спасение. Расстояние, которое он прошел, было около полутора тысяч ярдов.
  
   Вдруг он вскочил, забыв о своей усталости. Он стартовал как стометровщик, удивив преследователей новым изменением направления. Он услышал гневные крики, восклицания на арабском языке и еще больше ускорил свой курс. Он больше не чувствовал ни своей точки, ни горящего воздуха, который собирался взорвать его легкие. Казалось, он летел по неровной земле. Ему удалось немного отойти вперед. Перед ним машина все еще двигалась перпендикулярно ему, приближаясь к телеге, преграждающей путь. Их траектории сошлись, и расстояние сократилось быстрее. Но у препятствия, если машина развернется, Малко уже не сможет его догнать ...
  
   Он мобилизовал всю свою энергию в отчаянном усилии. Еще триста ярдов. Автомобиль остановился перед блокпостом. Его пассажиры, должно быть, недоумевали, что это значит : тележка напротив и брошенный «мерседес» поблизости, пустой, с включенными фарами. На бегу Малко замахал руками в надежде привлечь внимание. Шли секунды, машина снова не заводилась. Оглянувшись через плечо, Малко увидел преследователей в сотне ярдов позади него. Это не давало ему большой свободы действий. Он мысленно молился, чтобы водитель попытался объехать блокпост. Но куда он мог пойти, если ресторан был закрыт ?
  
   Позади него прогремел выстрел.
  
   Его противники отказались от всякой осторожности. Они тоже видели машину. Горло Малько сжалось. Она начала пятиться, начав разворот !
  
   Он попросил свое измученное тело сделать последнюю попытку. С открытым ртом он бежал как автомат, видя только луч фар. Он снова меняет курс, чтобы оказаться впереди машины в процессе разворота. Он был всего в нескольких шагах от пути. Он преодолел последние несколько метров с рекордной скоростью и внезапно почувствовал под ногами более ровную землю : он вышел на трассу !
  
   Теперь машина была справа от него и приближалась к нему. Он бросился вперед, отчаянно размахивая руками. Прямо на фары. Автомобиль не тормозит.
  
   У водителя, кем бы он ни был, были отговорки : вид этого человека, появляющегося из ниоткуда и жестикулирующего, не должен успокаивать. Внезапно ноги Малко подкосились. Он был на пределе своих сил ; токсины, скопившиеся в его мышцах, не позволяли ему прилагать никаких дополнительных усилий. Он остановился посреди трассы, его ноги тряслись, глядя на приближающуюся машину.
  
   Она собиралась раздавить его, иначе ей пришлось бы остановиться.
  
   * *
  *
  
  
  
   Маяки были всего в нескольких метрах.
  
   Это был «гольф», пассажиров которого Малко не мог различить. Водитель притормозил и просигналил.
  
   Малко жестом приказал ему остановиться.
  
   Водитель ждал до последней секунды. Через лобовое стекло Малко различил пару - человека за рулем. Не успел он затормозить, как Малко прыгнул к его двери. Первый из его преследователей находился менее чем в ста ярдах от него. У него было около пятнадцати секунд.
  
   К счастью для Малько, водитель не решился запереть дверь.
  
   Малько открыл его на лету. Ошеломленный, мужчина, рыжеволосый парень лет пятидесяти, окликнул его грубым языком : голландским. Язык, на котором Малько не говорил. В любом случае, дело не в часовом механизме : у Малько оставалось около шести секунд. Он схватил водителя за воротник куртки и сорвал его с места, собрав последние силы.
  
   Несчастный довольно жестоко приземлился на каменистую землю.
  
   Крики фруктовых садов раздаются из Гольфа. Малко плюхнулся на переднее сиденье, захлопнул дверь и вошел первым. Когда он нажал на педаль акселератора, Гулгудин был в трех метрах ! Ему пришлось прыгнуть в сторону, чтобы его не сбила машина.
  
   Вместо того чтобы вернуться к свету, Малко повернул налево, чтобы обойти тележку и свой «мерседес» ; направление : вход в Chez Ali. Ламия убежала в сторону ресторана, и ее нужно было найти. Те, кто преследовал Малько, рискнули ей отомстить. Одно дело - подтолкнуть голландца, но нельзя бросить женщину в смертельной опасности, особенно если это из-за тебя ...
  
   Он взглянул в зеркало заднего вида и увидел, как обезумевшие три фигуры его преследователей перегруппировывались.
  
   Повернув руль, он снова вышел на трассу. Сдавленный стон с соседнего сиденья напомнил ему, что он не один. Он повернул голову и обнаружил бледное лицо блондинки с очень голубыми глазами, полными ужаса, которая умоляющим голосом окликнула его по-английски :
  
   - Пожалуйста, не убивайте меня !
  
   Он хотел ответить, но у него пересохло в горле, что он не мог произнести ни слова. Стена ресторана прокручивалась влево. И только когда он повернул за угол, он восстановил свою речь.
  
   - Не бойтесь, - сказал он по-английски, - я убегал от людей, которые хотели меня убить.
  
   - Боже мой ! - сказала она ошеломленно. Но мой муж, они его убьют.
  
   - Нет, - утверждал он, - не боится.
  
   На данный момент нам нужно было найти Ламию. У него было мало времени. Он остановился на платформе перед входом в ресторан и вышел из машины.
  
   Куда она могла пойти ? Невозможно различить кого-либо на расстоянии более десяти метров. Сунув руки в мегафон, он крикнул :
  
   - Ламия !
  
   Нет ответа. Ветер донес ее голос. Он начал снова. Дважды, трижды. Он собирался сдаться, когда увидел, как из телефонной будки выскочила фигура и бросилась к машине.
  
   - Малко ! Малко !
  
   Изуродованная тоской, измазанная ободком и сумасшедшими глазами, она прижала кольчугу к своей огромной обнаженной груди и дрожала, как лист. Она бросилась в объятия Малко, который заставил ее сесть в спину.
  
   Голландка молча наблюдала за происходящим. Откуда взялась эта полуобнаженная женщина ?
  
   Малко обернулся.
  
   - Мы прорубаем пустыню ! Невозможно вернуться в путь. Есть ли зацепка ?
  
   « Я не знаю», - всхлипнула Ламия. Мои ноги ! Мне очень больно.
  
   Он перезапустился и направился к дальним огням. В свете фар показались ямы, канавы, кусты. Невозможно водить больше 30 часов в час. Он оставил после себя густое облако пыли, но постепенно его напряжение спало. Если не случится крупная катастрофа, остальные не догонят его.
  
   Десять минут спустя колеса «гольфа» коснулись более ровной поверхности. Они только что достигли одного из следов, пересекающих пальмовую рощу. Он направился к главной дороге и не дышал, пока не заметил желтые отблески натриевых уличных фонарей. Еще несколько шишек, и они нашли смолу.
  
   - А что с мужем ? простонала голландка.
  
   - Как только мы найдем такси, я оставлю вам вашу машину. С благодарностью. Вы спасли мою жизнь. Но что вы там делали в то время ?
  
   - Отель Saadi порекомендовал нам очень забавный ресторан Chez Ali. С верблюдами и « фантазией » ...
  
   Малко благословил портье Саади , которая не знала о еженедельном закрытии ресторана. Через километр он увидел « маленькое такси », остановившееся у въезда на авеню Мохаммеда V. Он остановился рядом с ним. Ламия уже надела кольчугу. Они оба ушли. Малко наклонился к голландке.
  
   - Если боишься, сходи в полицию, если нет, поскорее найди мужа.
  
   Он был слишком утомлен, чтобы сказать больше. Едва он был в такси, как Ламия рухнула ему на плечо.
  
   « В Ла Мамунии », - сказал он.
  
   * *
  *
  
  
  
   Администратор La Mamounia недоуменно посмотрела на них. Малко измучился от истощения, у Ламии были черные отметины на лице, и она была босиком.
  
   « Мы попали в аварию», - объяснил Малко.
  
   Едва в спальне, Ламия начала рыдать, не сдерживая себя.
  
   - Я думала, что умру, никогда в жизни так не боялась, - простонала она.
  
   - Примите ванну, - посоветовал Малко, - и позвоните друзьям.
  
   « Друзья мои, мне все равно, - сказала она. Я им что-нибудь скажу завтра.
  
   Через три минуты он был в душе. Он оставался там надолго, постепенно поправляясь под теплой водой. Когда он вышел, Ламия купалась во мхе, ее длинные черные волосы расплывались вокруг нее.
  
   - Я голодна, - сказала она. И сначала я хочу чего-нибудь выпить.
  
   - Что ?
  
   - Куантро на льду. С лаймом.
  
   « Я обо всем позабочусь», - сказал Малко.
  
   Он пошел принять необходимые ингредиенты для Куантро из мини-бара, привел его к Ламии в своей ванной , а затем назвал обслуживание заказать бутылку Taittinger Comtes де Шампань ROSE 1985, икру белуги и блины.
  
   Затем он лег на кровать, пытаясь подвести итоги. Почему убили Саида ? Потому что он наблюдал за Далилой Виллановой или из-за их экспедиции на ксар Урика ? На каждом этапе этого дела он натыкался на двусмысленность.
  
   В любом случае, он нашел след коммандос « Аль-Хатиб аль-Маут » и знал, что их было трое.
  
   Этот коммандос знал, что за ним охотятся. Почему он тусовался в Марракеше, ничего не делая ? Это была еще одна загадка.
  
   - Становится лучше !
  
   Голос Ламии вырвал ее из ее мыслей. Молодая женщина смотрела на него у двери ванной, прислонившись к дверному косяку и покачивая дольками лимона в своем стакане «Куантро». Она надела кольчугу из серебряной ламе, которая доходила прямо до бедер, как туника гладиатора. Его взгляд вернулся к своему мутному выражению.
  
   Мы позвонили. Это было обслуживание номеров. Слуга чуть не проглотил галстук, когда увидел Ламию. Он откупорил бутылку «Taittinger Comtes de Champagne rosé 1985», не отрывая взгляда от бедер Ламии, и послал пробку к телевизору… Затем он отступил назад, чтобы не потерять ни капли зрелища.
  
   Малко уже наполнил оба стакана. Пузырьки восхитительно ужалили ей язык. Подумать только, часом ранее он бежал по пустыне, преследуемый « стаей » шакалов.
  
   « На работе», - сказала Ламия, растирая гору блестящих черных зерен на небольшом блинчике.
  
   * *
  *
  
  
  
   Нужна была вторая бутылка графа де Шампань, а трех крупинок белуги не осталось.
  
   Лежа на кровати, Малко смотрел на Ламию, сидящую, скрестив ноги, очень прямо, предлагая ему захватывающий вид на ее бедра. Он особенно наслаждался этими моментами. Приблизившись к смерти, жизнь казалась вдвое прекраснее ...
  
   Ламия бросила на него издевательский сердитый взгляд.
  
   - Ты красивый ублюдок ! она сказала. Из-за тебя я чуть не умер !
  
   Не отвечая, Малько протянул руку и просунул пальцы под подол серебряной туники, поглаживая живот в наиболее чувствительном месте. Ламия вздрогнула и сказала детским голосом :
  
   - Да, продолжай.
  
   Под лаской она позволила себе лечь на спину, массируя грудь через кольчугу. Малко почувствовал ее дрожь под его пальцами, она ахнула. Но когда он захотел проникнуть в ее член, Ламия чуть не расплакалась.
  
   - Больно ...
  
   Она действительно только что потеряла девственность… Малко не настаивал. Кроме того, Ламия пошла в атаку.
  
   Ползание на кровати, она оттолкнула в стороне ее махровый халат и ее рот нежно взял его уже жесткий петух. Он встретил ее озорной, мутный взгляд, выражение страстного желания распутного, белки ее глаза едят ее темные зрачки. Ее длинные волосы падали на ее лицо, скрывая рот, окружавшую ее. Она вышла, и в беспрецедентных изменениях, завернутая большую черную косу вокруг эрегированного пениса, оставляя только его кончик выступающего. Она начала гладить его снова с невероятной мягкостью. Через волосы, ощущение было странным ...
  
   Потом она выпрямилась и стала хлестать член эрегированный с ее замками. Бархатный кнут. Она перемежаются в « наказание » с внезапным погрузив ее во рту, как будто оживить ее бодрость. Предосторожность ненужная, Малько было впечатление от взрыва каждой секунды. Что удивительно , после охоты на пустыню ! Он сдерживал бурную позывы к раковине в мясистых тела Брона, чтобы почувствовать сок , поднимающийся от ее почек, вкусного покалывания , который предшествовал экстаз.
  
   « Пошли», - сказал он, взвешивая ее плечи, чтобы заставить ее лечь.
  
   Но она выскользнула от него и перекатилась на живот. Его серебристый панцирь остановился чуть выше изогнутых ягодиц аккуратной линией. Она слегка приподняла крупу, раскрыла бедра и повернулась к нему.
  
   - Возьми меня вот так. Иначе мне было бы больно.
  
   Малко поспешил подчиниться. На этот раз мы пришли исполнить его тайные желания. Когда он задел ее спину, Ламия выгнулась на несколько миллиметров.
  
   Это был самый изысканный момент. Малко продлил его на несколько секунд, чувствуя, как кольцо поджимается. Затем он позволил себе упасть на молодую женщину, зацепив ее за рукоять. Он не останавливался, пока его живот не прижался к твердым ягодицам Ламии.
  
   Она испустила долгий и радостный вздох.
  
   - Так лучше ! прошептала она. Разорви меня, не бойся.
  
   Он позволил себе расслабиться, отскакивая от круглых упругих ягодиц, нарушая предложенные почки, насколько мог. Каждый раз Ламия приходила навстречу его избиениям. Получивший удовольствие. Наклонив голову, она посмотрела на себя в зеркало у двери ванной. Малко поймал его взгляд, полный удовольствия, почти отталкивающий. Она просунула руку под себя и погладила себя на полной скорости, что освободило его еще больше ... Внезапно он почувствовал, как все его тело задрожало, и она подошла к нему.
  
   Когда он, в свою очередь, попал ей в почки, она снова закричала. Между прошлой опасностью, икрой и розовым напитком Comtes de Champagne 1985 года Малько больше не знал, где он ...
  
   Лежа под ним, Ламия тихо своим неуловимым голосом произнесла :
  
   - Это было хорошо, но ты меня не изнасиловал ! Это было слишком просто. Я сонный. Когда проснешься, возьми меня снова, даже если я сплю. Я хочу чувствовать тебя очень сильной в своей заднице.
  
   * *
  *
  
  
  
   Птицы в саду разбудили Малько. Ламия спит на животе, лишенной ее серебристой оболочки. Он дал себе последний отдых, и ему не нужно было смотреть на крупу, который он так хорошо просверлил накануне, чтобы восстановить всю свою энергию. Очень медленно он опустился на колени между бедрами молодой женщины, и она естественным жестом раскрыла их, не просыпаясь. Без каких-либо предварительных ласк, он положил его член жесткой на кольце почек. Ламия вздохнула и вздохнула.
  
   Внезапно Малко навалился всем своим весом и вонзился Ламии вертикально в крупу, как сверло в землю.
  
   Молодая женщина вскрикнула и выпрямилась, выкрикивая слова по-арабски. Малко уже немного отошел, чтобы вернуться с еще большей энергией. Это симулированное изнасилование взволновало его до высшей точки.
  
   Он чувствовал, как его член невероятно тугой, и это было даже лучше. Ламия стонала, кричала, сопротивлялась, и рябь на ее заднице усиливала ее возбуждение. Настолько, что он быстро почувствовал, как из почек поднимается сок. Но не успел он кончить, как Ламия умоляюще крикнула :
  
   - Давай ! Продолжай ! Ах, ты меня раздираешь, это буон ...
  
   Его последнее слово закончилось стоном и сотрясением всего его тела. Она кончила почти так же быстро, как он.
  
   Много позже, когда он отстранился, она весело скривилась.
  
   - Обожаю ! Но ты действительно причинил мне боль. Теперь у меня остается только рот, если я встречу нового жениха.
  
   Этого все еще было более чем достаточно ...
  
   Малко сожалел, что всегда встречал таких ярких шлюх в трудных обстоятельствах.
  
   Ламия пришла в себя ; она спросила :
  
   - Что ты собираешься делать с ребятами вчера вечером ?
  
   « Я еще не знаю», - сказал Малко. А ты, ты остаешься в Марракеше ?
  
   - Еще немного ... Собираюсь загорать. Как насчет того, чтобы начать день с шампанского ?
  
   Трудно отказать ему в этой маленькой радости. Малко добавил к заказу на завтрак бутылку Taittinger Comtes de Champagne, Blanc de blancs 1986. Ламия могла ему помочь. Она не стеснялась, знал достаточно, чтобы быть осторожным, и говорил по-арабски. Как только они закончили свой завтрак, включая графов Шампань, и Ламия вернулась в свою комнату, он начал серьезно думать. Обычно сегодня марокканские службы безопасности должны были знать больше.
  
   Телефон зазвонил. Это был Стэнли Херд.
  
   - Плохие новости ! объявил американец. Летнее время перешло на Оурика. Они нашли могилу.
  
   - Ну и что ?
  
   - В нем была коза. Хозяева фермы объяснили, что она умерла от болезни и что они не посмели ее съесть ... У них никогда не было проблем с полицией, они берберские крестьяне, которые не играют в политику. Полицейские их немного встряхнули, но ничего не вытащили ...
  
   Малко увидел, как на ферме снова загорелся свет.
  
   - Они, должно быть, видели нас, - заключает он. Как Саид расследовал при ксаре , они напали на него. Но зачем устраивать мне засаду ?
  
   « Вы видели труп», - заметил Стэнли Херд.
  
   Так что эти « крестьяне » были связаны с Фалангой Смерти. Через Саида они нашли Малько. Это держалось, но оставалось невыясненным одно : что Далила Вилланова там делала ?
  
   Столкнувшись с молчанием Малко, Стэнли Херд возобновил разговор.
  
   - Тебе придется вернуться туда с охранниками. Чтобы противостоять этим парням.
  
   Малько не был горячим.
  
   - Послушайте, - сказал он, - перед нами свирепые профессионалы, которые не рискуют. Если они оставили людей этой фермы в живых, то потому, что ничего о них не знают. В противном случае они бы их всех перебили. Как они сделали на каждом этапе пути. Не нужно их зря мучить ...
  
   - Вы с ума сошли ! Стэнли Херд взорвался. По городу ходит террористический коммандос, а вы думаете о правах человека.
  
   « Не совсем», - поправил Малко. Я просто думаю, что даже если мы вырвем им все ногти, они ничему интересному нас не научат ... Есть еще одна зацепка.
  
   - Какой из них ?
  
   - Далила Вилланова. С самого начала этого дела оно было повсюду. Поскольку это не соответствовало вашему анализу, оно было проигнорировано. Это только доказывает ошибочность данного анализа.
  
   - Что бы она сделала с исламистами ?
  
   « Я не знаю, черт возьми, - признался Малко. Но ссылка есть.
  
   - Как ты собираешься его найти ?
  
   - Пока не знаю. Конечно, мы можем сообщить о своих подозрениях марокканской полиции, но они рискуют над нами смеяться.
  
   - Ну что ?
  
   - Дай мне сорок восемь часов.
  
   - А что, если тем временем будет большое дерьмо ?
  
   - Дюйм Аллах ! - сказал Малко, становясь фаталистом. Все-таки марокканцы не могут остановить этих террористов ... Что касается трупа, который я видел, то его, должно быть, перенесли куда-то в гору. Мы не можем обыскать весь Атлас ... У меня такое чувство, что тропа Урика больше не нужна. Это происходит в Марракеше ...
  
   « По крайней мере, три абсолютно неизвестных террориста скрываются в Марракеше, планируя крупную сделку, о которой мы даже не догадываемся», - заключил Стэнли Херд. Это не очень удобная ситуация.
  
   - Знаю, - сказал Малко. Единственный человек, который может разрешить ситуацию, - это Далила.
  
   * *
  *
  
  
  
   Далила Вилланова нанесла пятый «Удачный удар» после пробуждения. Солнце казалось ей тусклым, и она не могла проглотить крошку своего завтрака. Круг замкнулся вокруг нее. Она это чувствовала. Ее новый любовник, преемник Джона Мелроуза, подозревал ее, хотя он все еще не осознавал ее настоящую роль и все тонкости ситуации. Однако она была приговорена к полной осторожности. Она больше не могла общаться, поскольку была уверена, что американцы сотрудничают с марокканцами. Каждую секунду она ожидала, что Омар придет и скажет, что полиция хочет ее допросить.
  
   Конечно, ему было легко выехать из Марракеша по дороге к алжирской границе. Но бежать означало уничтожить месяцы усилий.
  
   Оставалось только одно решение : довести дело до конца. Впереди оставалось сорок восемь опасных часов. Затем Мектуб … Она вспомнила старую берберскую поговорку : « Если я двинусь вперед, я умру, если я отступлю, я умру. Итак, я иду дальше. "
  
   Сжав сигарету в пепельнице, она сняла трубку и набрала номер.
  
   * *
  *
  
  
  
   - Далила ! Я просто хотел тебе позвонить.
  
   - Я думала, вы меня забыли, - легким тоном сказала молодая женщина.
  
   - Конечно, нет, - заверил Малько. Но вчера вечером у меня была вечеринка. А ты что делаешь ?
  
   - Я собираюсь приехать и пожить в Ла Мамунии на один-два дня .
  
   - Ой, хорошо, - сказал он удивленно. Почему ?
  
   - Работа в моей ванной, огромная утечка. В моем доме есть и другие комнаты, но я не хочу, чтобы рабочие весь день лежали на моей спине. А потом, время от времени, я люблю зайти в отель. Ты все еще будешь там ?
  
   - Думаю, да.
  
   - Потрясающе, - сказала молодая женщина. Надеюсь, у вас будет время посвятить мне.
  
   - Конечно. Когда ты придешь ?
  
   - Позже, на обед, около полудня.
  
   - Я буду там, чтобы поприветствовать вас, - пообещал Малко.
  
   Он повесил трубку, нейроны закипели. Что Далила делал в Мамунии ?
  
   Телефон снова зазвонил. Стэнли Херд :
  
   - Я только что получил сообщение от станции Алжирской, он объявил. Кажется , что этот ублюдок Слиман Смейн везде хвастался устранив своего соперника из ЦРУ, заявив , что он убил двух зайцев одним выстрелом, потому что американцы поддерживают ФИС.
  
   - В таком случае, - заключает Малко, мне нужно только послать Далиле венок из цветов, чтобы извиниться за свои подозрения.
  
   Повесив трубку, он сказал себе, что это слишком хорошо ... Иногда сервис « сфабриковал » виновного с помощью манипуляций. Но мы могли также « сделать » невинных людей… Или невинных. Достаточно было сделать все наоборот. Убежденно.
  
  
  
  ГЛАВА XVIII.
  
  
   Далила подошла к Малко с сияющей улыбкой на губах. За ней посыльный тащил тележку с двумя большими чемоданами и пеналом. Был полдень.
  
   - На месяц обживаешься ? - пошутил он.
  
   Молодая женщина одарила его ложно сокрушенной улыбкой.
  
   - Даже два-три дня я не могу путешествовать налегке ! Я всегда боюсь что-то исчерпать.
  
   Управляющий La Mamounia , предупрежденный одним из своих рабов, выходит из своего офиса, весь в подобострастии. Довольно часто госпожа Вилланова организовывала роскошные вечеринки у бассейна в La Mamounia . Гладкая, как взбитые сливки, разливалась в приветствии.
  
   - Вы очень хорошо выбираете момент, чтобы приехать и насладиться очарованием Ла Мамунии , - заключает он. С завтрашнего дня в отеле будет проходить Всемирный съезд агентств Cover Girl. Будут самые красивые девушки в мире ! Похоже, приедут Клаудия Шиффер и Наоми Кэмпбелл. Я собираюсь заказать тебе столик на завтра вечером, чтобы пойти на большой показ мод. Будет губернатор воли.
  
   - С удовольствием сказала она.
  
   Далила вежливо поблагодарила ее, и Малко проводил ее к лифту. В салоне она предложила ему губы и ледяным тоном сказала :
  
   - Надеюсь, от всех этих красивых женщин голова не закружится ...
  
   « Невозможно», - воскликнул он. У тебя бесконечно больше очарования.
  
   Они нашли коридорного на третьем этаже с его тележкой для багажа, и Далила предложила :
  
   - Может, встретимся за обедом у бассейна ? Через час ?
  
   - Отлично, - согласился Малко.
  
   Он спустился вниз, чтобы вернуться в свою комнату, в плохом настроении, потому что все это продолжало оставаться непрозрачным. Дикое убийство Saïd Boukala, несчастного стрингер ЦРУ, сделало несколько строк в газетах. Что касается троих мужчин, составляющих коммандос « Аль-Хатиб аль-Маут », похоже, они изменили планету.
  
   Жизнь в Марракеше протекала спокойно, и все это дело приняло абстрактный оборот. Он открыл дверь и замер ; напротив него сидел мужчина, который сидел под телевизором, висящим на стене : комиссар Мулай Афуани из DST в Рабате !
  
   Он встал, улыбаясь, и подошел к Малко, протянув руку.
  
   - Простите за вторжение. Я не хотел слышать о нашей встрече. Я приехал из Рабата вчера вечером.
  
   - Пожалуйста, - сказал Малко.
  
   Полицейский сел и с явным удовольствием зажег Лаки Страйк.
  
   « Я пытаюсь собрать все воедино», - объяснил он. Это не просто. Саид Букала работал на вас. Может быть, вы могли бы выследить меня за его убийцами.
  
   « Вы их знаете, - сказал Малко. Хотя бы один, « Гулгудин ». Двое других входят в одну группу. Они прячутся в Марракеше, но обязательно имеют связи с этим царем в долине Урика. Я сам видел труп Абделькрима Тахрира, предполагаемого убийцы жандармов. Это была не коза… Они услышали о нашем визите, спрятали тело в другом месте и отомстили. Сначала на Саид Букала ; потом они пытались убить меня.
  
   Суперинтендант Афуани задумчиво потянул за свою Лаки.
  
   - Я знаю, он признался. Мы допросили всех членов этой семьи, мы показали им робот портрет этого « Gulgudine », мы обыскали дом. Они никогда не были вовлечены, прямо или косвенно, в политической деятельности. Они берберские крестьяне. В Ksar , мы ничего не узнали. Я реактивировать в « колокол », бывший осведомитель , который живет в этом районе. Он должен позволить мне знать , если есть что - то новое. Но мое убеждение в том , что не будет ничего не осталось на той стороне. Мы могли бы остановить их, что бы не менять.
  
   « Я полностью согласен», - согласился Малко.
  
   Марокканский полицейский замолчал и снова затянулся сигаретой. Потом небрежно спросил :
  
   - Вы сами, почему вас заинтересовала долина Урика ?
  
   Это была настоящая причина его визита. У Малько не было причин лгать.
  
   «Я расследовал смерть Джона Мелроуза», - объяснил он. Поскольку последняя жила с г-жой Виллановой, я заинтересовался ею и попросил Саида следовать за ней. Однако она пошла к тому же ксару , к тем же людям.
  
   Мулай Афуани оставался сигаретой в воздухе.
  
   - Ты уверен ?
  
   - Конечно.
  
   - Знаете почему ?
  
   - Нет.
  
   - Вы ему об этом рассказывали ?
  
   - Нет, потому что я уверен, что у нее будет объяснение. Не нужно его предупреждать. Она часто ходит к ксару за декоративными предметами для дома.
  
   Полицейский посмотрел на него долгим пытливым взглядом.
  
   - Вы ее подозреваете ?
  
   - Что ?
  
   - Быть вовлеченным в это дело исламистского коммандос ?
  
   - Не знаю, - признался Малко, - в его поведении есть странности, но ничего конкретного. Кроме того, его биография не свидетельствует о сговоре с этими людьми.
  
   Мулай Афуани кивнул.
  
   - Это правда. У меня есть важный файл на ней. Мы часто похлопал ее, из - за ее связи с генералом Слиман Смейн, не обнаружив ничего. Трудно идти дальше без доказательства. Mme Вилланова является близким другом губернатора willaya, и когда король приходит в Марракеш, он приглашает ее на свои большие партии ...
  
   Прошел ангел в бриллиантовой тиаре.
  
   Далила Вилланова казалась неприкасаемой.
  
   - А ты, Малко контратаковал, ничего не открыл ?
  
   - Ничего, - признался милиционер ДСТ. Мы видели Саида Букалу в районе Сиди Юсеф Бен Али. В одиночестве. Затем мы нашли его перед рестораном Chez Ali , за много миль отсюда, с перерезанным горлом. Я скажу тебе.
  
   Он встал. Малько сделал то же самое.
  
   - Особых мер предосторожности не предпринимаешь ? он спросил. Эти террористы приехали в город не гулять.
  
   Мулай Афуани разочарованно улыбнулся.
  
   - В Марракеше сто отелей, везде туристы. Мы предупредили Службу национальной безопасности и жандармерию. Мы следим за « стратегическими » точками : базарами, площадью Джемаа-эль-Фна, Hôtel de la Palmeraie с полем для гольфа и, конечно же, здесь. Что проще всего. Есть только два входа, один для клиентов, один для персонала, все окружено непроходимыми стенами. Персонал гостиницы был " сенсибилизирован ". У меня постоянно в зале и у служебного входа несколько мужчин. Это не то место, куда они нанесут удар. Слишком опасно. Мы даже заблокировали дверь казино, ведущую в сад, чтобы контролировать доступ изнутри.
  
   Двое мужчин долго пожимали друг другу руки.
  
   Оба знали правду. Когда вы имеете дело с обученными террористами, до начала действия ничего не выходит, даже если вас проинформировали. Израильтяне пережили жестокий опыт с Хамасом.
  
   Оставалось только молиться Богу и полагаться на удачу.
  
   * *
  *
  
  
  
   « Гулгудин », присев на корточки, вымыл свои интимные места левой рукой, как того требует Коран. Его охватило безмерное волнение. Еще два дня, и он совершит то, ради чего приехал в Марракеш… Во имя Джихада нанесен ужасный удар, о котором будет говорить весь мир, и, прежде всего, который может угодить только Аллаху, Всемогущему и Милосердному. Чем больше времени проходило, тем больше он благословлял свою защиту. Несмотря на несколько ошибок, с ними ничего страшного не случилось. Конечно, они проиграли « Юсефу », но последний представлял слишком большой риск. « Gulgudine » и двое его товарищей было мало , чтобы бояться. Их друзья в Касабланке смогли дать ему лишь расплывчатое описание, и он никогда не выходил. Конечно, было прискорбно, что американец сбежал от них, но если бы он знал о них что-нибудь конкретное, последствия уже были бы ощутимы. Он мог покинуть их убежище только для того, чтобы нанести удар.
  
   По железному занавесу было нанесено несколько ударов. Он пошел открывать.
  
   Появился « Хасан » с подносом с салатами, цветной капустой, приготовленной с несколькими кусками баранины. Их обед. Так как их наряд в пустыне, они больше не выходили, ожидая часа H. Затем они возвращались в это убежище, чтобы дождаться, пока все утихнет. Марракеш будет немедленно оцеплен ... Но полиция не могла поддерживать тяжелое устройство бесконечно.
  
   Муэдзин из ближайшей мечети начал призывать к молитве. Тут же « Гулгудин » встал на колени на молитвенный коврик.
  
   К нему присоединились два его помощника. Он был самым набожным из троих и как таковой имел на них большое влияние.
  
   * *
  *
  
  
  
   Малко рассеянно обстрелял своих раков. Вокруг бассейна было мало людей. Сочная Ламия заметно стояла в стороне в серебряном купальнике, чтобы поджечь Мекку. Несколько раз ее взгляд задерживался на Далиле Виллановой до такой степени, что любовница генерала Смаина равнодушно спрашивала Малко :
  
   - Ты знаешь эту шлюху ?
  
   Малько, конечно, не поклялся. После визита марокканского полицейского он все думал о том, как остановить адскую машину. Его инстинкт подсказывал ему, что идет важная операция. Но правда была неуловима, как голограмма, которую хотелось бы взять в руки. Далила отодвинула тарелку с морепродуктами.
  
   « Я собираюсь пройтись по магазинам», - объявила она. До скорого.
  
   Малко смотрел, как она вошла в здание, полная класса и очарования. Резкий голос заставил его вздрогнуть.
  
   - Так ты меня больше не знаешь ?
  
   Рядом с ним стояла Ламия, ее огромные груди были заострены, как оружие. Он встал с извиняющейся улыбкой.
  
   - Мне есть чем заняться. Я присоединюсь к вам позже.
  
   - Если захочу ! она сказала. Я не тряпка ...
  
   Малко вежливо улыбнулся и поднялся на третий этаж. В коридоре было пусто. Он пошел постучать в дверь Далилы. Нет ответа. Он нашел горничную, толкающую огромную тележку с грязным бельем.
  
   « Я забыл ключ от своей комнаты», - объяснил он. Можешь открыть меня ?
  
   Она взяла пропуск и открыла дверь Далилы. Малко едва успел отодвинуть хлопушку и оказался лицом к лицу с суперинтендантом Афуани !
  
   - Нет ничего ! - с полуулыбкой объявил марокканский полицейский ...
  
   Они сразу вышли вместе. Затем Малко вернулся в свою комнату. В конце концов, марокканцы были не так уж и плохи ... Но мы ходили кругами.
  
   Он там не остался : несколько комнат ремонтировали, и рабочие как глухие стучали по соседним балконам.
  
   * *
  *
  
  
  
   Элегантный зал La Mamounia был заполнен новоприбывшими, перезвонившими друг другу на всех языках. Менеджер бегал, стараясь всем угодить. Около двадцати молодых женщин, каждая из которых ослепительнее другой, только что приземлились, обманутые главами крупнейших фотоагентств мира. Официальные лица зафрахтовали Air France со специальным «Конкордом», который забирал самых красивых девушек в мире из Нью-Йорка, Парижа и Рима, чтобы высадить их в Марракеше. Их экстравагантные наряды ставят сотрудников марокканских отелей на грань обморока. На одной из них были шорты, скрывающие только половину ее ягодиц, высокие сапоги до бедра, большой фиолетовый шарф в тон ее глазам и горный свитер. Другой, золотой костюм космонавта, выглядел так, как будто он был из « Звездных войн» . Было что-то на любой вкус и на любой вкус. Черное и белое уже начали путать свои булочки для спальни ... Затем появилась надменная Ламия, присоединилась к Малко и одарила его змеиной улыбкой.
  
   - Кто эти шлюхи ?
  
   Он объяснил ей это. Она презрительно надула губы.
  
   - Лучше раздвинуть бедра, чем фотографироваться.
  
   Разъяренная этим неожиданным соревнованием, она пошла к лифтам, не сводя глаз с синей линии Атласа.
  
   Дипломат, режиссер собрал девушек с обложек, чтобы объяснить им, что если они выйдут на прогулку по базарам в этих нарядах, они начнут бунт, в худшем случае революцию ... Некоторые были настолько провокационными, что марокканцы почувствовали бы себя вынужден отдать им дань уважения на месте… Во время его тирады снова появилась Далила, нагруженная пакетами, и нашла Малько.
  
   - Вы избалованы выбором, - прошептала она. Все эти девушки просто потрясающие.
  
   Очевидно, мы были далеки от завуалированных существ, обитавших в переулках Медины. Увидев этих полуобнаженных молодых женщин, мы лучше поняли пропасть, отделявшую постмодернистскую западную вселенную от застывшего в архаизме мусульманского мира.
  
   Разница в несколько веков.
  
   - Ужинаем вместе ? Сделала предложение Далила.
  
   * *
  *
  
  
  
   Юная берберская певица в сопровождении двух музыкантов с бубнами и флейтами ходила вокруг столов, шевеля блестками под удивленными глазами самых красивых девушек мира. Малко и Далила заняли один из лучших столиков в марокканском ресторане La Mamounia . Огромный берберский певец хриплым голосом аккомпанировал танцору.
  
   Далила так сильно отсутствовала, что Малко спросил :
  
   - Тебе скучно ?
  
   - Нет-нет, - сказала она, но людей слишком много. Звоню домой, они почти закончили. Я буду дома завтра.
  
   Она наклонилась к нему.
  
   - Я приглашаю вас открыть мою новую комнату. Ее бедро было плотно прижато к ее бедру, и ее взгляд горел обещанием.
  
   Они вышли из ресторана под яростным взглядом Ламии в сопровождении усатого рахат-лукума с розовым галстуком, с которым она относилась немного хуже, чем йорк ... В лифте Далила опустошительно улыбнулась Малько.
  
   - Сегодня я буду спать одна, Слиман должен позвонить мне из Мадрида. Он почувствует, если мы вместе. И из этого все равно получались бы драмы. Но завтра мы наверстаем упущенное ...
  
   Ее живот, прижатый к ее животу, передавал еще более точное сообщение. Малко поцеловал ее руку в дверь ее спальни и вернулся к своей. Он не собирался делать старые кости в Марракеше. Теперь дело за марокканцами ... Много позже зазвонил телефон, разбудив его.
  
   Он поднял трубку, думая, что это Далила.
  
   Это была торжествующая Ламия.
  
   - Так она облажалась, эта сука ?
  
   - Откуда ты знаешь ? - заинтригованно спросил Малко.
  
   - Я видел ее в оранжерее час назад. Должно быть, ее взорвал в саду один из фотографов. Я нашла отличную ... Молодец.
  
   Она уже повесила трубку. Малко позвонил в комнату Далилы. Мы сняли трубку на пятом гудке, и он тут же повесил трубку. Он не хотел играть ревнивых мужей. В конце концов, Далила имела право прогуляться в саду или даже завести короткий роман с одним из красивых молодых людей, которые приземлились в тот же день.
  
   * *
  *
  
  
  
   На следующий день, удивленный тем, что комната Далилы Виллановой не ответила, Малко спустился в бассейн.
  
   Ее там не было. Это управляющий отеля, проходя через сад, сказал ему :
  
   - Госпожа Вилланова ушла раньше. Я думаю, она оставила тебе сообщение ... Я думаю, она изменила свои планы, потому что ее друзья должны были найти ее и не пришли. Она попросила меня посетить для них одну из наших хижин. Знаешь, за бассейном. Он очень роскошный, очень тихий. Три спальни, частный бассейн. Всего 25000 дирхамов в день. Если ваши друзья заинтересуются, я дам им цену ...
  
   Малко оставил менеджера его безумным дирхамам и отправился на ресепшн. В его ящике была записка :
  
   « Я жду тебя на ужин в восемь часов ».
  
   В отеле было полно фотографов, которые обстреливали созданий мечты, резвящихся у бассейна.
  
   Рабочие устанавливали подиум для большого парада, запланированного на тот же вечер. Двадцать самых красивых девушек мира. Там будут CNN и марокканское телевидение, а также префект воли и тщательно отобранные гости.
  
   Уже несколько милиционеров в штатском тусовались в холле и в служебных подъездах, развевая носы. Малко увидел, как Ламия вылетела из бара дю Солей , одетая в черные джинсы Versace и подходящую блузку, которая притянула ее огромную грудь к более сдержанным пропорциям.
  
   - Я возвращаюсь в Рабат ! Она объявила: «Меня удручает видеть всех этих блондинок-сук. У вас есть мой номер.
  
   Очевидно, у богатых и одиноких мужчин Марракеша больше не было глаз, за ​​исключением известных иностранцев. Малко нежно поцеловал ее.
  
   - Я тоже, - сказал он, - завтра уезжаю.
  
   Он бесцельно прогулялся по базару. Неудобный. Этот роман сохранил свою тайну, и он все еще не прояснил роль Далилы. Когда он вернулся в отель, наступала ночь. Он едва успел переодеться. Подготовка шла полным ходом, софиты ярко освещали подиум, установленный у бассейна. Группы девушек с обложек болтали в баре дю Солей. Он узнал Клаудию Шиффер, преследуемую фотографами. Черная женщина томно танцевала под звуки радио, покачивая тело мечты в невероятно чувственной мимике.
  
   Малко понимал Ламию : ей не было ровней. Надев один из своих черных костюмов из альпаки, он спустился вниз. Он прошел мимо комиссара Афуани в холле, который сдержанно улыбнулся ему.
  
   Он сел на « маленькое такси », чтобы его отвезти в медину. Все знали адрес Далилы в Марракеше. Он постучал в тяжелую черную деревянную дверь, и горничная открыла ему ее.
  
   - Лалла Вилланова ?
  
   С улыбкой она заставила его войти в гостиную, где он связал свой роман с прекрасной алжиркой. Слуга появляется с обычной бутылкой Taittinger Comtes de Champagne, Blanc de blancs 1986 и наполняет кубок. Едва Малко закончил его дегустировать, появилась Далила, одетая в берберскую одежду, с вышитым и почти прозрачным верхом и надутым красным саруаром , удерживаемая на талии большим серебряным поясом, на котором соскользнул традиционный кинжал. Браслеты, тоже из серебра, звенели у ее щиколоток. Молодая женщина стояла перед Малко, предлагая улыбку.
  
   - Сегодня вечером ты займешься любовью с бербером ! она сказала. Я купил все эти украшения для тебя на днях в медине.
  
   - Вы абсолютно красивы ! - заверил Малко, обнимая ее.
  
   Свет ткань sarouar и паутинная стрижкой блузки оставила ее больше , чем голый , и он мог чувствовать тепло ее тело душистой. Он налил ей немного Comtes де Шампань, и они в шоке свои чашки.
  
   - Нам ! она говорит.
  
   Малко молчал. Темный взгляд на него был непроницаемым. Никогда еще Далила не была такой чувственной, такой желанной. Под саруаром на ней ничего не было, и это было видно. Так и предложили себя берберские шлюхи ... Молодая женщина просунула руку под рубашку Малько, поглаживая его грудь.
  
   - Я хочу тебя, - прошептала она. Мы собираемся пообедать в моей комнате.
  
   У Малько было все на свете, чтобы сохранять кажущееся спокойствие. Объединив некоторые мелкие факты, он только что построил гипотезу, объясняющую роль Далилы. Он чувствовал, как ледяная рука сжимает его сердце. Если он был прав, ему не следовало выходить из дома Газели живым.
  
  
  
  ГЛАВА XIX
  
  
   Далила потянулась, высунув грудь из-под прозрачной ткани бюстье, затем встала так грациозно, что напомнила Малко королевскую кобру, разворачивающую ее кольца. Браслеты на ее щиколотках звенели, когда она включала кассетный проигрыватель. Затем она обернулась, положив руки на бедра, лицом к Малко, прекрасной как грех.
  
   В комнате запах специй от еды смешивался с пьянящим запахом тяжелого аромата Далилы.
  
   Посуда оставалась разбросанной на больших медных подносах, и дом казался пустым. Музыка разразилась в ушах Малько, как увертюра из Вагнера. Маленькую комнату заполнили бубны и флейты. Он на мгновение закрыл глаза, увидев накануне берберскую танцовщицу в Ла Мамунии . Когда он открыл их снова, Далила заменила его. Он вяло волнообразно колебался в ритме берберского танца, гораздо более чувственного, чем обычные восточные танцы.
  
   Его таз, казалось, был установлен на шарикоподшипниках и головокружительно кружился. Не сводя взгляда с Малько, она стала расстегивать вышитое болеро, освобождая грудь. Их кончики были покрыты почти фосфоресцирующим красным, как у его рта. Почти не двигая ногами, Далила играла плечами, животом, шеей. Она действительно была вовлечена в игру, она была берберской шлюхой, готовой удовлетворить трудного клиента. Внезапно она избавилась от своего болеро, оставив между грудей только ожерелье, все ее браслеты и кинжал соскользнули в серебряный пояс саруара .
  
   Внезапно на это видение экзотической похоти наложилось перерезанное горло Саида Букалы.
  
   Малко мысленно фыркнул. Он взглянул на часы. Если его предположение было верным, у него оставалось не так уж много времени. Далила подошла ближе, так близко, что он почувствовал ее запах. По шелку саруара он мог угадать оттенок ее черного меха. Далила начала скатывать мешковатые штаны на бедрах, а затем стягивать их по бедрам. Наконец он упал на землю.
  
   Изящным антрешатом, от которого звенели браслеты на ее лодыжках, она отстранилась от них и бросила вызов Малко своим великолепным обнаженным телом, украшенным ее драгоценностями и поясом, подчеркивающим тонкость ее талии. Кинжал рассек его темную кожу.
  
   Она медленно повернулась, чтобы Малко полюбовался всеми изгибами ее тела. Ему было трудно сдержать восхищение, вызванное этой великолепной женщиной. Далила подошла к нему. Ее пропитанный запахом выпуклый живот был в пределах досягаемости ее рта.
  
   Вместо того чтобы просить ласки, как в первый раз, она наклонилась и стала его раздевать, обнажив свой напряженный член, на который она жадно посмотрела.
  
   - А теперь делай, что хочешь, - сказала она, лежа на кровати, расставив ноги.
  
   С понимающей улыбкой, Малько схватил ее за талию еще окруженный поясом и перевернул ее на живот, прежде чем позволить себе упасть между ее полные бедра.
  
   Медленно он лег на шелковистую кожу ее спины. Что бы ни случилось, он воспользовался этими последними минутами благодати ... Итак, Инч Аллах ...
  
   Когда Далила почувствовала, как он направился к входу в ее почки, она подпрыгнула :
  
   - Что ты делаешь ?
  
   - Вы предлагали сделать то, что я хотел. Это то, что я хочу.
  
   Коснувшись все еще тугого кольца, он нанес мощный толчок, заставив его погрузиться в плотные ножны по самую рукоять. Нарушены почки, Далила коротко вскрикнула. Откровенно говоря, Малко начал изнасиловать ее, как солдат.
  
   Далила повернула голову и заговорила хриплым голосом, в котором, как ему показалось, он уловил некоторое волнение.
  
   - Я никогда не позволяю мужчине так со мной обращаться ! Но сегодня я твоя шлюха.
  
   Малко, не отвечая, отстранился от нее. Этим же жестом он перевернул ее и прижал ее член. Печь расплавленной лавы. Далила взревела и под толчками Малко очень быстро достигла невероятного оргазма. Он следовал за ней несколько секунд… Затем он оторвался от нее и лег на спину. В его голове шел обратный отсчет. Все его чувства проснулись. Далила зажгла «Удачный удар» и сладострастно закурила. Запах светлого табака разносился по комнате, стирая запах ладана и духов ...
  
   - Ты меня хорошо трахнул, хабиби ! - сказала она прерывистым хриплым голосом.
  
   Прошло несколько секунд, в невыносимой для Малько напряженности. Сигарета Далилы заканчивалась. Она наклонилась, чтобы раздавить его в пепельнице, затем выпрямилась и встала рядом с ним на колени. Он смотрел на нее сквозь полуприкрытые веки. Взгляд молодой женщины упал на ее нижнюю часть живота, и с невероятным облегчением он сказал себе, что ошибался. Остальные меры предосторожности не позволили ему закрыть глаза.
  
   То, что он увидел, заморозило его. Естественным жестом Далила положила руку на точеную рукоять кинжала и вытащила его из ножен, обнажив блестящее лезвие, острое, как бритва. Подняв руку, чтобы набрать обороты, она изо всех сил обрушила ее на левую грудь Малко, целясь в сердце.
  
   * *
  *
  
  
  
   Это заняло десятую долю секунды. Расслабив все мускулы, Малко перекатился на бок.
  
   Вместо того, чтобы проткнуть ей сердце, кончик лезвия скользнул по ее спине, врезаясь в кожу, прежде чем осесть на простыню. С криком ярости Далила схватила его и, стоя на кровати, бросилась на вставая Малько. Держась на безопасном расстоянии, он бросил ей первое, что попалось под руку : медный поднос, заваленный посудой ! Кусочек подноса ударил Далилу по голени, заставив его вскрикнуть от боли. Она потеряла равновесие.
  
   Крик гнева, который она испустила, вырвался из глубины ее живота. Она вскочила с кровати, щелкнув браслетами, и нырнула к маленькой сирийской секретарше с инкрустациями из перламутра. Малко пристегнул ее, и они покатились на землю в смущенной и жестокой борьбе. Она встала, бросила тяжелую лампу в голову Малько, потом все, что попадалось под руку. В конце концов, она так сильно его толкнула, что, отступив назад, он буквально взорвал хрупкую секретаршу ! Посреди обломков он увидел автоматический пистолет Walther PKK 32-го калибра.
  
   Он схватил его и направил на Далилу.
  
   - Стой !
  
   В золотых глазах Малько был такой холодный гнев, что Далила почувствовала, что он собирается выстрелить, и внезапно успокоилась. Она опустилась в дамасское кресло.
  
   - Ты никогда не должна была раньше унижать меня, - сказала она. Я не шлюха ...
  
   Малько несколько секунд молчал перед его нервом. Она быстро встала на ноги !
  
   « Не считайте меня дураком», - сказал он. Ты хотел убить меня не из-за того, что я изнасиловал тебя, а по гораздо более серьезной причине.
  
   - Какой из них ? - крикнула она с вызовом.
  
   - Я наконец понял вашу роль во всем этом деле. По какой-то причине вы связаны с террористическим коммандос-фундаменталистом. Вы узнали, что я велел за вами наблюдать, и вы казнили бедного Саида. Мне тоже пришлось пойти туда ...
  
   Взгляд Далилы сверкнул.
  
   - Это сказка ! она плюнула.
  
   « Не совсем» , продолжил Малько. Я также знаю , что вы пошли делать в долине Оурика : взгляд на оружие, для того , чтобы представить им себя в La Mamounia . То , что вы сделали вчера ... Потому что это диверсионная ударит сегодня, во время парада , который стартует в час ... Это сравнительно легко попасть в отель, безоружного. Убивать невинные кавер-девочка ... прекрасное действие Стук для фундаменталистов ... Я не понимаю , почему вы на их стороне.
  
   Она тряхнула своими черными волосами, обезумев от ярости.
  
   - Все это гротеск ! Никто тебе не поверит.
  
   Малко иронично улыбнулся ему.
  
   - О да, потому что я думаю, что знаю, где это оружие… И я немедленно пойду за ним.
  
   Он положил руку на телефон, снял трубку и начал набирать номер.
  
   - Что ты делаешь ?
  
   - Я звоню комиссару ДСТ, который сейчас находится в Ла Мамунии , чтобы он прислал своих людей, чтобы убедиться в твоей личности. Я все равно не позволю тебе сбежать ...
  
   - Погоди ! она сказала. Я приду с тобой.
  
   У нее действительно хватило смелости ...
  
   - Нет.
  
   Одной рукой он набрал номер Ла Мамунии , другой наставил Вальтер РПК на Далилу. Она посмотрела на него татуированным взглядом.
  
   « Я делаю вам предложение», - сказала она. Я согласен рассказать вам то, чего вы еще не знаете. Самое важное. Но вы меня не отправляете в DST. Мой Мерседес внизу. Возьми меня. Поскольку ты знаешь, где находится оружие ... Когда ты его найдешь, я поговорю с тобой.
  
   - Хорошо, - сказал Малко после небольшого колебания. Одевайся. Но если ты попробуешь что-нибудь, я выстрелю тебе в колено.
  
   Далила открыла дверь своего шкафа и быстро надела свой мудрый синий наряд и туфли, а Малко быстро оделся. Один за другим они спустились по узкой лестнице и вышли в переулок. Серый «мерседес» молодой женщины был припаркован у стены.
  
   - Ключи ! - потребовал ответа Малко.
  
   Она отдала их ему, и он открыл сейф.
  
   « Садитесь в нее», - приказал он.
  
   Он думал, что Далила вот-вот вырвет ему глаза, несмотря на пистолет.
  
   - Вы с ума сошли !
  
   - Нет, именно, - сказал он. Либо так, либо летнее время.
  
   Она пристально смотрела на него несколько секунд, затем, сжав губы, перешла через край сундука и легла по-собачьи. Малко тут же захлопнул крышку и сел за руль. У него оставалось мало времени.
  
   * *
  *
  
  
  
   « Гулгудин » припарковал свой Renault 21 на углу бульвара Эль-Ярмук и проспекта Менара.
  
   Первыми вышли « Хасан » и « Рашид ». Перед ними стояла высокая охровая стена, окружавшая парк Ла Мамуниа . Они пересекли бульвар Эль-Ярмук и последовали за внушительной стеной. Вход в отель находился на проспекте Хумман эль-Фетуаки, и вся деятельность была сосредоточена на этой стороне. Они прошли по стене около ста ярдов и подошли к огромной двери с заклепками, обычно всегда закрытой, которой пользовались некоторые важные гости, не желавшие пользоваться главным входом. В одном из двух шестиметровых листьев выделялась небольшая дверь. « Гулгудин » огляделась, потом подставила плечо. Дверь со скрипом открылась.
  
   Далила пришла накануне распилить замок, так что достаточно толкнуть дверь. В один ряд трое мужчин вошли в сад Ла Мамунии .
  
   Музыка и гул разговоров у бассейна, примерно в пятидесяти метрах, доносились до них. « Гулгудин » посмотрел на часы. У них еще оставалось полчаса. Атака должна была произойти посреди парада, чтобы вызвать как можно больше смертей. У него текла слюна при мысли, что все эти сучки-обманщики умрут ради бога.
  
   Между очередями из автоматического оружия и гранатами он надеялся убить несколько десятков человек. В беспорядке, который неизбежно последовал бы, они прокрались бы туда, где пришли, и вернулись к Сиди Юсефу Бен Али, чтобы спокойно ждать, пока исследование успокоится. Он не хотел забирать оружие до последнего момента.
  
   Присев на корточки, « Гулгудин » подумал о долгой дороге, которая привела его из Пешавара в Марракеш. Это был славный путь Джихада. Он благословил « Брахима », своего гуру, за то, что он открыл глаза на этот путь, ведущий в рай.
  
   * *
  *
  
  
  
   Малко, Вальтер РПК поскользнулся на поясе, остановился под крыльцом Ла Мамунии и бросил свою машину после активации системы безопасности.
  
   Далиле не грозила опасность сбежать. В холле было пусто, не считая трех полицейских в штатском, которых можно было узнать по резкой манере поведения, худобе и плохо скроенным костюмам. Малко подошел к одному из них.
  
   - Где комиссар Афуани ?
  
   - В саду, возле бассейна, - ответил марокканец.
  
   Малко бросился вперед :
  
   - Где директор ?
  
   - На ресепшене.
  
   Все клиенты и гости отеля собрались у бассейна для большого барбекю, устроенного префектом воли Марракеша в честь самых красивых женщин в мире. Приемная была пуста.
  
   Он проследовал по галерее, ведущей к Бар дю Солей, и вышел на улицу. Края бассейна были ярко освещены, как и большая палатка губернатора. Оживленная толпа заняла середину бассейна, собравшись вокруг огромных буфетов. Прожекторы, закрепленные в пальмах, были направлены на подиум, где собирались шествовать девушки с обложек.
  
   Малко погрузился в толпу и наконец заметил директора, который блаженно смотрел на черную женщину, которая была на голову выше его. Она почти могла кормить его грудью… Малко вырвал ее из нирваны.
  
   - Вы вчера сказали мне, что госпожа Вилланова намеревалась снять одно из садовых домиков ? он спросил.
  
   - Совершенно верно.
  
   - Она просила в гости к нему ?
  
   - Безусловно, одобрил директор, у которого явно была только одна идея : как можно быстрее избавиться от Малко. Я даже отдал ему ключи от номера 3.
  
   - Спасибо, - сказал Малко.
  
   Он тщетно искал комиссара DST. Люди переходили из одного буфета в другой, и марокканского полицейского среди них не было. Теперь он знал достаточно, чтобы действовать самостоятельно. Он проткнул локтями толпу и оказался в парке, за пределами круга света. Три бунгало находились справа от него, обслуживаемого переулком, параллельным стене по периметру.
  
   Чтобы присоединиться к ней, Малко свернул на одну из прямолинейных аллей парка, затем повернул под прямым углом, который привел его прямо к большой боковой двери, ведущей на бульвар Эль-Ярмук. Прежде чем подойти к освещенной уличными фонарями территории на бульваре, он выстрелил в пушку РПК «Вальтер». Массивный засов заблокировал дверь, запертую на огромный висячий замок. Взгляд Малко упал на маленькую дверь, вырезанную из большой. Снова был замок, но без замка. Он прижал к себе дверь и открыл ее без труда… После редактирования, он направился к ближайшему бунгало, шагая по траве. П-образное здание с мини-бассейном посередине. Малко остановился перед входной дверью и приложил ухо к двери.
  
   Нет шума.
  
   Он нажал на защелку. Раздался легкий щелчок, и ему нужно было только толкнуть дверь, чтобы открылась. Он остановился в холле. Воцарилась полная тишина на фоне слухов о праздновании. Направив оружие, он двинулся вперед, повернул направо и снова остановился. Ни малейшего шума, ни скрипа, пол мраморный.
  
   Невозможно обыскать бунгало в темноте. Он щелкнул выключателем в коридоре, направив луч из точки. Перед ним открылась дверь в современную кухню. Инстинктивно он начал поиски там, открыв все шкафы. На третьем этаже он увидел большой сверток, свернутый в холст. Он потянул за один из углов и открыл его. В нем находились автомат Калашникова и два пистолета-пулемета «Скорпио» с глушителями. Пластиковый пакет был набит магазинами для трех видов оружия. Не менее двадцати, что составляет более 600 ударов. В другом было шесть советских оборонительных гранат.
  
   Машины с ужасающей разрушительной силой.
  
   Он снова свернул полотно, зажатый его под левую руку, и пистолет в правой руке, вышел из бунгало. Масса оружия помешало ему ходить быстро. Когда он пришел в зал, после того, как обошел бассейн, его рубашка прилипла к его груди поту ... Он положил пакет и направился к полицейским, которым он уже говорил.
  
   - Смотри !
  
   Он развернул полотно под изумленным взглядом марокканца.
  
   « Исламистский спецназовец намеревался атаковать парад моделей и гостей», - пояснил он. Это оружие было принесено в гостиницу на несколько дней. Теперь мы должны нейтрализовать этих людей, у них может быть пистолета, которого может хватить, чтобы нанести большой урон ...
  
   Ошеломленный взгляд полицейского перешел с рук на Малько.
  
   - Но как ...
  
   « Я объясню тебе это позже», - сказал Малко. Нам нужно найти комиссара Афуани. Иди со мной.
  
   - У нас есть приказ ни при каких обстоятельствах не покидать зал ...
  
   Малко впился в него взглядом.
  
   - Эти террористы уже в Ла Мамунии . На мой взгляд, их три. Дайте мне хотя бы одного из ваших людей.
  
   - Хорошо, - признал милиционер. Я вызываю подмогу. Ахмед !
  
   Подбежал молодой инспектор, и его начальник дал ему инструкции на арабском языке. Он и Малко сбежали по ступеням, ведущим в сад. Главный инспектор уже выкрикивал приказы по рации.
  
   * *
  *
  
  
  
   У Гулгудин создалось впечатление, что небо падает ей на голову перед пустым шкафом. Как сумасшедший, он стал открывать все двери, даже холодильник. Он побежал в соседнюю комнату и сделал то же самое под испуганными взглядами двух своих сообщников.
  
   - Обыщите весь дом ! он заказал.
  
   Они бросились в другое крыло, пока он осматривал большую гостиную. Через пять минут все было сделано. Он больше не мог объединить две связанные мысли. У троих был только один пистолет с заряженным магазином и полный. Где было оружие, которое он перевез в Марракеш, чтобы передать его, в Урике, тому, кого ему рекомендовал его главный Брахим ?
  
   Она их предала ? Если бы у нее была преграда… У него не было возможности связаться с ней, и наступивший вечер был уникальным. « Рашид » и « Хасан » вернулись с пустыми руками.
  
   - Нет ничего.
  
   « Гулгудин » отчаянно искала вдохновения, молясь Богу. Он уже открывал рот, чтобы отдать приказ, когда услышал шаги снаружи. Он даже не успел выключиться. Появились двое мужчин с пистолетами в руках.
  
   - Не двигайся больше, - крикнула младшая по-арабски.
  
   - Убей их ! крикнул « Гулгудин » Хасану, единственному вооруженному.
  
   Последний вырвал из-за пояса пистолет и вернул затвор. Он так и не закончил свой жест. Малько и марокканский полицейский одновременно открыли огонь. Хасан рухнул на один из диванов в гостиной. Малко опустил пистолет. Другой террорист, свесив руки, остался посреди комнаты. Внезапно « Гулгудин » бросился на него и отступил в сторону сада, используя его тело как щит.
  
   « Не стреляйте», - крикнул Малко полицейскому DST.
  
   Последний, обезумев, даже не слышал. Он прицелился в молодого человека и опустошил свой журнал. Рашид рухнул. Его сообщник оттолкнул его и прыжком нырнул в тень сада. Малко не решался выстрелить. Он хотел, чтобы он жив, чтобы знать.
  
   Мамуниа наверняка окружили и далеко он не уйдет ...
  
   « Гулгудин » нырнула через изгородь и скрылась в саду. Малко вышел из бунгало и двинулся за ним. Если бы у фанатика было оружие, он бы его применил ...
  
   * *
  *
  
  
  
   « Гулгудин » бесшумно перешагнула белый барьер, отделяющий бассейн от остального сада. Парад начался. Десятка красоток, одетых в возмутительно сексуальную одежду, маршировали по подиуму лицом к толпе гостей.
  
   « Гулгудин » с широко раскрытыми от отвращения глазами смотрела на зрелище несколько секунд.
  
   В Пешаваре, он учил никогда не отступать, когда Бог был на костре. Он вытащил длинный изогнутый кинжал из-за пояса, призвал Аллаха, Всемогущего и Всемилостивого, и возникал из кустов, размахивая кинжалом и громко кричать . сила его легких.
  
   - Аллах, о Акбар !
  
   В три шага, он был на подиуме, лицом к лицу с шведом , как красиво , как день, завернуто в платье останавливая на вершине ее бедра. Парализованный с удивлением, она увидела мошенница пик на ней, но даже не было времени , чтобы бояться. На лета, как резка мертвой ветви, « Gulgudine » только заколол его.
  
   Он толкнул ее, и она упала с трибуны, заливая передние ряды гостей его кровью.
  
   Крики раздались со всех сторон.
  
   « Гулгудин », лицо ее искажалось яростью, уже прыгала через скульптурную чернокожую девушку . Когда она прикрыла свое горло руками, он выпотрошил его, вонзив кинжал ниже ее пупка и двинувшись вверх. Живот раскрылся на двадцать пять сантиметров ... Она упала на колени и мимоходом « Гулгудин » снова ударил ее по затылку, добив.
  
   Третий, пухлый итальянец в голубых ножнах, убегал. Когда она прыгнула с трибуны в толпу, « Гулгудин » уронила кинжал, едва не отрубив ей предплечье.
  
   Менее чем за минуту вечеринка превратилась в кошмар. Девочки разбежались во все стороны, гости ускользнули от убийцы или остались скрюченными на своих местах в интуитивной панике.
  
   « Гулгудин » посмотрел вниз и увидел у своих ног почетных гостей : губернатора воли, его жену и нескольких иностранцев, в том числе Клаудию Шиффер.
  
   Он знал, что была подана тревога и что у него не так много времени. Высоко кинжал, он взлетел, целясь в молодого немца. Клаудиа Шиффер, та, которая когда-то осмелилась надеть платье, украшенное стихами из Корана, которое лежало на ее щедрой груди.
  
   В ужасе она закрыла глаза, чтобы не увидеть, как на нее обрушивается смерть.
  
   * *
  *
  
  
  
   Малко не смог отстать на несколько ярдов. Он появился у подиума, когда « Гулгудин » только что ранила третью девушку с обложки .
  
   Он прыгнул на доски. Исламист стоял к нему спиной. Держа вальтер РПК обеими руками, он прицелился в свои массивные бедра. Его нужно было нейтрализовать, чтобы он мог говорить. Он трижды нажал на курок.
  
   " Гулгудин " едва вздрогнул при получении первого мяча, но зашатался при втором. На третьем у него подкосилась нога, он упал вперед, вонзив кинжал в подиум.
  
   Его падение встретило впечатляющее молчание. Малко подошел, наставив пистолет. Придя бог знает откуда, комиссар Афуани, в свою очередь, вскочил на трибуну в сопровождении нескольких своих людей.
  
   « Гулгудин » скрылся под массой людей, которые его избивали и оскорбляли.
  
   В зале царил ужас : нервные срывы, крики, забрызганные кровью люди бродили как зомби, менеджеры агентств оградили свои тела от своих девушек с обложек.
  
   Полицейские практически сидели на коленях у губернатора воли, чтобы защитить его. Директор рыдал, полицейские бегали вокруг, размахивая оружием, что усиливало панику.
  
   Раненая итальянка, бледная, как мертвая, смотрела ошеломленно, полотенце было обернуто вокруг ее окровавленной руки.
  
   Две зарезанные девушки все еще стояли там, где упали.
  
   Суперинтендант Афуани, увидев Малко, в истерике бросился к нему.
  
   - Есть другие ? Есть другие ?
  
   - Нет, - сказал Малко. Не убивай этого ...
  
   Он спрыгнул с трибуны, все еще потрясенный ужасным убийством, и ушел.
  
   Ему еще нужно было сделать.
  
  
  
  ГЛАВА XX.
  
  
   Далила Вилланова подавила дрожь под более прохладным порывом ветра. Ветер прижимал к ней легкий шелк ее синего наряда. Прислонившись к «мерседесу», она столкнулась с Малко. Последний пригнал машину к краю пальмовой рощи перед виллой, ставшей свидетелем программы недвижимости, и освободил Далилу.
  
   Он охотно позволил заднице «вальтера» высовываться из-за пояса. Далила не могла знать, что в нем кончились патроны. Малко только что объявил ей об уничтожении коммандос « Аль-Хатиб аль-Маут » после того, как она обнаружила спрятанное ею оружие. « Гулгудин » вышла из строя, но не все знала. Далила был единственным, кто мог объяснить ему все непонятные моменты этого долгого романа.
  
   - Вот он, - сказал он. Если ты скажешь мне всю правду, я отдам тебе эту машину и на несколько часов раньше. Если вы откажетесь, я верну вас на летнее время.
  
   Далила холодно посмотрела на него.
  
   - Вы даете мне выбор между чистой смертью и ужасной смертью. Это очень великодушно с вашей стороны . Малко не хотел быть перемещены. Далила метко назвал. Она была убийцей. Он не чувствовал в себе мужество , чтобы выстрелить ему в голову в холодной крови, как и другие агенты сделали бы ... Его смерть была бы реанимировать ни Джон, ни Мелроуз двух несчастных девушек, ни Саид. Но если бы он мог, благодаря его откровениям, остановить огромную работу террористов, стоило дать ему шанс.
  
   « У нас мало времени», - сказал он нейтральным голосом.
  
   Она дрожала на ветру пустыни, скрестив руки на груди. Затем она, казалось, внезапно приняла решение.
  
   - Что ты хочешь знать ?
  
   - Кто заложил взрывчатку в самолет, где находился Джон Мелроуз ?
  
   - Я. Я дал ей пакет, предположительно гориба для друга в Мадриде. Внутри находился заряд взрывчатого вещества, приведенный в действие пусковым устройством высотомера.
  
   Малко понял, что его клыки упали.
  
   Она отказалась от борьбы. Это отречение нужно было использовать.
  
   - Кто вам дал это взрывное устройство ? Вы не сделали этого.
  
   - Нет, это Слиман Смайн, алжирский генерал, который присутствует в моей жизни.
  
   - Он хотел избавиться от Джона Мелроуза из ревности ?
  
   Губы Далилы искривились.
  
   - Из ревности ! Его заводит, что я ему изменяю ! Таким образом он сможет меня избить, а потом трахнуть. Это ее любимый способ получить удовольствие ...
  
   - Тогда почему ?
  
   Она посмотрела на него долгим взглядом с иронией.
  
   - Вы почти угадали. Из-за фотографии, которая была на нем у Джона.
  
   У Малько действительно не хватило духа наслаждаться победой над таким количеством трупов, когда самооценка была устоявшейся.
  
   - Я видел это фото, - сказал он. Он представляет исламиста, который находится в Пешаваре.
  
   Далила не ответил прямо.
  
   - Вы позволите мне закурить ? В перчаточном ящике пачка Lucky Strike.
  
   Малко открыл дверь, взял сверток, и Далила вынула сигарету, которую зажгла зажигалкой.
  
   Долго задувая дым, сразу унесенная ветром, она спокойным голосом объявила :
  
   - Мужчина на фото не исламист. Это полковник Мохран Хаттаб из службы внешней военной безопасности Алжира.
  
   Малко нанес удар. Наконец, он нашел связь между Далилой и исламистами. Мужчина на фото был подчиненным любовника Далилы, генерала Смайна.
  
   - Что он делал в Пешаваре ?
  
   - Он был на задании. Он является одним из членов SM, которые проникли в GIA, выдавая себя за исламистов. Он пробыл несколько месяцев в Пакистане, где все, кто его встречал, принимали его за исламиста, интернированного там.
  
   - Где он сейчас ?
  
   - В Рабате, в посольстве, под дипломатическим прикрытием.
  
   « Но если он в Рабате, все марокканцы знают его лицо и могут опознать его», - возразил Малко.
  
   - Верно. Но есть одна деталь, которая ускользает от вас. Мокран очень лысый. На этом фото, в тюбетейке, похоже, что у него все волосы ... И марокканцы не представляют его исламистом. Они так и не установили связь.
  
   - А зачем Джон Мелроуз это сделал ?
  
   - Джон « лечил » марокканского информатора Джавада Бенджеллуна, который также работал на полковника Хаттаба ... Если бы Джон показал ему свою фотографию, он бы сразу его узнал ...
  
   Она возобновила курение, позволяя Малко впитывать откровения. Теперь он знал, почему начался бизнес. Но многие моменты остались неясными. И особенно главный.
  
   « Опознание этого полковника Хаттаба не было катастрофой», - заметил он. Марокканцы выгнали бы его, не более того. Это происходит все время ...
  
   Далила криво улыбнулась.
  
   - Ты ничего не понимаешь ! Полковник Хаттаб был обвинен в его иерархии с очень « острой » и совершенно секретной миссией : внедриться группами исламистов , чтобы заставить их совершать нападения в Марокко, обвиняя фундаменталист. Более того, те , кто был убит в этот вечер очень сильно верили , что они работают для фундаменталистского лидера. Понимаете ли вы ? Пакистанские спецслужбы развернули огромную работу , чтобы дестабилизировать арабские страны еще не в руках фундаменталистов. Благодаря финансированию из Саудовской Аравии, они выбирают податливые « предметы » везде , привести их в Пакистан, в Пешавар. Там они получают религиозную и военную подготовку, перед отправкой обратно в страну их происхождения. Затем они контактируют их « эмиров », те , кто образован и нанял их для выполнения « действия ». В Иордании, Египте, Тунисе, Ливии, странах Персидского залива, и в настоящее время в Марокко ...
  
   Малько был поражен обнаружить организацию подрывной, что ни один отличный сервис никогда не слышал. Это было не удивительно, что пакистанские службы были вовлечены. Во все времена, их лидеры были убеждены фундаменталисты, которые помогли Gulgudine Hekmatiar, самым радикальным из афганских фундаменталистов, как можно больше ...
  
   - Почему вы вербовали фундаменталистов, против которых вы воюете в Алжире, которые являются вашими заклятыми врагами, для нападений в Марокко ?
  
   Далила ответила не сразу. Малко чувствовал, что в этом суть всего этого. Ключ, который бы все объяснил. Девушка наконец решилась.
  
   - Начальник штаба алжирской армии решил провести секретную операцию по наказанию марокканцев, - пояснила она.
  
   - « Наказать » их ? Достаточно для.
  
   - Руководители Алжира винят их в двух вещах. Прежде всего, чтобы позволить значительному обороту оружия проходить через их страну, которая питает FIS и GIA. Оружие покидает Европу, Бельгию, Голландию, Германию или Францию, проходит через Испанию, а затем по дороге попадает в Марокко через Альхесирас. Затем они хранятся в тайниках и отправляются алжирским маки через алжирско-марокканскую границу, где невозможно контролировать ... Во-вторых, правительство Алжира очень сердито на короля Хасана II за то, что он не занял более жесткую позицию против фундаментализма.
  
   - Кстати об оружии, - спросил Малко, где ты спрятал те, которые принес в Ла Мамунию ...
  
   Я обыскал вашу комнату, ничего не обнаружил.
  
   - В строящемся помещении. Как только я приехал. Дверь все еще была открыта.
  
   - Как вы думаете, убив невинных девушек с обложек, король Хасан изменит свое мнение ?
  
   « Я не знаю», - устало признала Далила. Но они думают, что угрозы дестабилизации будет достаточно, чтобы ужесточить позицию Марокко по отношению к фундаменталистам FIS. Марокко - страна туризма ... Бойни в шикарном отеле хватит, чтобы надолго отпугнуть туристов ...
  
   Отвратительный расчет, но справедливый. Египет и Турция уже испытали на себе основную тяжесть подобных атак.
  
   Их туристические поступления, необходимые для их экономического баланса, резко упали. Малко был ошеломлен. Как могла развитая женщина, подобная Далиле, поддаться этой мерзости ?
  
   « Ваш любовник, генерал Смайн, не мог предположить, что у Джона Мелроуза есть фотография полковника Мокрейна Хаттаба», - заметил он. Только ты мог ему сказать ...
  
   Впервые молодая женщина проявила настоящее замешательство.
  
   - Это правда, - признала она. Я его этому научил. Я узнал Мокрейна, когда Джон Мелроуз показал мне фотографию, не осознавая, что могу идентифицировать этого фундаменталиста. Когда я сказал это Слиману, он сошел с ума ; знал, что через Джавада Бенджеллуна Джон может идентифицировать Хаттаба. И там все манипуляции были испорчены. Марокканцы обнаружили, что мы стоим за операцией « Аль-Хатиб аль-Маут ». Он послал мне взрывное устройство через свои сети, приказав положить его в чемодан Джона. Мне больше нечего было делать. Устройство было настроено на взрыв на высоте 1200 метров.
  
   Она замолчала. Малько наконец понял, почему Джон Мелроуз погиб вместе с сорока тремя другими невинными людьми. Женщина перед ним была чудовищем.
  
   - Неужели вы не подумали сказать ему, в последний момент… ?
  
   - Да.
  
   - Почему ты этого не сделал ?
  
   Она пожала плечами. Разочарованный.
  
   - Это единственный вопрос , который я не буду отвечать. Представьте себе , что вы хотите. Я всегда был безумно влюблен в Слиман Смейн, даже если он отвратительный ублюдок. Может быть , потому , что он ужасный ублюдок. Не пытайтесь понять. Я была влюблена в Джона тоже, я клянусь. Он был противоположностью Слиманом ...
  
   Какая польза от ответа ? У Далилы был мужчина под кожей, вот и все. Она протянула Малько правую руку ладонью вверх.
  
   - Я выполнил свою часть сделки. Дай мне ключ.
  
   У Малько было только одно слово. Он вручил ей ключ от ее «мерседеса», и она села за руль, направляясь обратно в город. Он остановился на пересечении авеню Мохаммеда V и авеню де Франс.
  
   - Здесь вы найдете такси, - сказала она.
  
   - Я ничего не скажу до завтрашнего утра.
  
   Малко встретился с ним взглядом. Выражение его лица было неопределенным. Смесь печали, ненависти, неповиновения и рока.
  
   - До свидания, - сказала она.
  
   Он не желал ей удачи. «Мерседес» взлетел с тротуара и исчез в ночи.
  
   * *
  *
  
  
  
   Полковник Мокран Хаттаб медленно ехал по авеню де Заерс, когда к нему подъехала машина. Четверо мужчин были на борту. Он узнал марокканских полицейских DST и продолжил бег трусцой. Автомобиль сделал рыбий хвост на него и остановился в нескольких метрах перед ним. Все вышли, кроме водителя. Один из них показал ДСТ карточку и сказал алжирский полковник :
  
   - Пойдем с нами.
  
   Мокран Хаттаб снял его.
  
   - Я дипломат, вы не имеете права меня останавливать. Вот мои документы.
  
   Он даже не мог закончить свой жест. Двое милиционеров - пулями - пристегнули его ремнем и буквально затащили в машину.
  
   - Дипломат, задница моя ! выпалил марокканский комиссар.
  
   Как только он оказался в машине сзади, зажатый между двумя своими ангелами-хранителями, комиссар, сидевший впереди, с усмешкой обернулся.
  
   - Вы ошибаетесь, создавая трудности. Мы познакомим вас с парнем, который вас обожает. Кто ругается тобой. Он думает, что ты спустишься с неба, чтобы вытащить его из дерьма, где он находится. Но что, понимаете, даже Аллах лично не смог бы этого сделать ... Вы знаете некоего Джафара Бенкирана ? Он также называет себя « Гулгудин ».
  
   Полковнику Мокрану Хаттаб удалось сохранить невозмутимость.
  
   « Возьмите меня обратно в посольство немедленно, в противном случае вы будете в очень больших неприятностях,» пригрозил он.
  
   - Ой, хорошо ! сказал комиссар. Вы знаете, что наш босс, мистер Басри, получил инструкции непосредственно от Его Величества ? Если вы знаете кого-то выше него в этой стране, поторопитесь и дайте нам знать ... Между прочим, ваш приятель, он знает вас только как « Брахим ». Вы никогда не называли себя « Брахим » ?
  
   Мокран Хаттаб наблюдал за проходящими мимо элегантными виллами Суиси, пытаясь сдержать биение своего сердца. Его ближайшее будущее было мрачным.
  
   * *
  *
  
  
  
   Джафар Benkirane упорно смотрел на грязный пол в комнате он был в, на первом этаже современного здания, в котором Марокканский DST в Рабате. Он сидел в кресле, его запястья наручниками за спиной. Ее правый глаз был закрыт с отвратительным синяком. Три пули, выпущенные в его правую ногу не сделал так много вреда. Он мог ходить с хромотой. Он был избит так сильно с момента его ареста, что каждый мускул в его теле болел. Но это было правилом игры. Он только пожалел, что не смог выполнить свою миссию. Для остальных, Insh Аллаха ... Он знал повесят или выстрел, и, конечно, вновь пытали. Бог даст ему силы, чтобы сопротивляться.
  
   Он не сделал ничего плохого, только боролся за торжество Веры. Он не чувствовал ничего, кроме презрения к избившим его полицейским. Сатана сбил их с пути, когда он был на правильном пути.
  
   Он не знал, почему его перевели в Рабат, и ему было все равно. Внезапно дверь открылась, и в комнату втолкнули человека в белом спортивном костюме, его запястья были скованы наручниками за спиной. Его арест, должно быть, произошел совсем недавно, потому что он выглядел в хорошем физическом состоянии. Когда его повернули лицом к Джафару Бенкирану, последний почувствовал, что получил сильный удар в живот.
  
   Это был Брахим. Его « эмир », человек, завербовавший его в Пешаваре, предоставивший ему оружие, деньги и обозначивший его цель. Тот, кто специально открыл глаза на необходимость джихада. Он изо всех сил пытался сдержать свое горе.
  
   Таким образом, Брахим тоже попал в сети марокканской полиции… Он глубоко вздохнул. Их место займут другие.
  
   Комиссар стоял перед ним.
  
   - Вы знаете этого человека ?
  
   Джафар Бенкиран едва ли мрачно посмотрел на него.
  
   - Нет.
  
   Инструкции были формальными. Мы никогда не должны узнавать друг друга между братьями. Никогда не сотрудничайте с врагом. Комиссар пожал плечами и легкомысленно продолжил :
  
   - Да, вы его знаете. Под именем « Брахим ». Вы знали его в Пешаваре.
  
   Он положил Джафару под нос знаменитую фотографию. Он сказал себе, что в своей белой шапочке Брахим был на десять лет моложе. Там он увидел свою лысину и отдал ему почти пятьдесят лет ... Он промолчал. Они много знали, но это уже не имело большого значения.
  
   Брахим также упорно молчал.
  
   Джафар мысленно приветствовал его храбрость. Он был настоящим моджахедом . Комиссар вернулся к обвинению. Он положил еще одну фотографию Джафару под нос.
  
   - Посмотрите на своего друга « Брахима ». Он хорошо выглядит в униформе, не так ли?
  
   Джафар посмотрел вниз. Это было пополнение ряда офицеров в форме алжирской армии. « Брахим » был в первом ряду перед несколькими генералами. Джафар знал лицо одного из них, известного своей яростной ненавистью к фундаменталистам. Он заживо сжег арестованных. Чтобы не запутаться, он отвел взгляд. Фотография исчезла, ее заменило алжирское удостоверение личности. Это было от имени полковника алжирской армии Мохрана Хаттаба. « Брахима » там прекрасно узнавали ...
  
   Комиссар DST продолжил :
  
   - Ваш друг « Брахим » находится в посольстве Алжира здесь, в Рабате. Он представляет там внешнюю военную безопасность. Он никогда не был исламистом. Он всю жизнь боролся с ними. Он застрелил десятки ваших друзей. И ты работал на него. Именно из-за него вас расстреляют. Чтобы преуспеть в жалкой манипуляции, которой командовали генералы ФНО. Знаете, тех, кто так ненавидит FIS и GIA и всех фундаменталистов в целом. Тебя хорошо трахнули !
  
   Джафар Бенкиран хотел бы заткнуть уши. Эти слова ударили его сильнее, чем блэкджек, использованный истязателями службы национальной безопасности. Это было невозможно, мы хотели сломать. Он поднял глаза, отчаянно ища взгляда Брахима. Он должен был уже слышать ее голос, ее отрицания.
  
   Он обнаружил серое от страха лицо, разложившееся, с опущенным подбородком и бегущим взглядом. « Брахим » исчез, уступив место своему двойнику, окаменевшему от трусости и страха. В мгновение ока Джафар понял, что ему говорят правду. Что он подвергся насилию со стороны одного из злейших врагов Джихада. Он чувствовал, как вся кровь в его теле текла по его голове. Он издал рычание, похожее на рев, оторвавшийся от земли, как будто у него были пружины под подошвами.
  
   Со всем своим весом, он бросился на полковника Mochrane Хаттаба, который весил двадцать килограммов меньше, чем он, и уплощенная его к перегородке. Другой дал сдавленный крик. Это был последний звук, который он сделал.
  
   Клыки Джафара Бенкирана были воткнуты ему в горло, точно в месте левой сонной артерии. Джафар не зря был халлалским мясником : он знал анатомию. Он сомкнулся зубами на пульсирующей артерии, цепляясь за нее, как питбуль за свою добычу. Они избивали его, угрожали ему, люди в офисе толкались, чтобы оторвать его от жертвы.
  
   Это произвело прямо противоположный эффект. Ему пришлось отступить, оторванного от жертвы тремя мужчинами, но он зажал зубами кусок сонной артерии. Струя крови неудержимо хлынула из горла полковника Хаттаба.
  
   Когда Джафар упал на землю и потерял сознание, его зубы не расшатались. Но он не имел удовольствия видеть смерть полковника Мохрейна Хаттаба.
  
   Прежде чем он потерял сознание, его последней мыслью было то, что в него нельзя выстрелить дважды.
  
  
  
  
  
  
   1 Аллах велик. Он правит Востоком, Он правит Западом.
  
   2 Проповедник.
  
   3 Исламский фронт спасения.
  
   4 Контрразведка.
  
   5 Вооруженная исламская группировка.
  
   6 деревень.
  
   7 Малый дворец.
  
   8 Мед.
  
   9 тортов.
  
   10 Готово к работе.
  
   11 SOS ! SOS !
  
   12 Ответ ! Ответь !
  
   13 Главное управление исследований и документации.
  
   14 Красавица, у которой огонь в заднице.
  
   15 Круглая крышка.
  
   16 Маленький.
  
   17 Клянусь Богом.
  
   18 Тот, кто щурится.
  
   19 Исламский религиозный закон.
  
   20 Пилигрим. (Титул зарезервирован за тем, кто совершил паломничество в Мекку.)
  
   21 Брат.
  
   22 6-ти часовая молитва.
  
   23 Хорошо, брат Брахим.
  
   24 Во имя Бога Всемогущего и Милосердного.
  
   25 Благословенно имя Божие.
  
   26 Да защитит вас Бог.
  
   27 Да ?
  
   28 Бог мне свидетель, нет !
  
   29 Бля.
  
   30 Дорогой мне.
  
   31 Клянусь Богом.
  
   32 Да сохранит тебя Бог в Его Святой Гвардии.
  
   33 Потрепанный.
  
   34 Очень незначительная возможность.
  
   35 Смотрите !
  
   36 Гашиш.
  
   37 Это неизбежно !
  
   38 Четырехчасовая молитва.
  
   39 Длинный белый халат исламистов.
  
   40 Да.
  
   41 Произнесите свою молитву.
  
   42 Нет.
  
   43 Молитва мертвых.
  
   44 шпионов.
  
   45 пос.
  
   46 ОК, ОК.
  
   47 Госпожа.
  
   48 См. SAS № 12 : Три вдовы Гонконга .
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"