Кенни Поль : другие произведения.

Убийство В Солнечном Городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   ПОЛ КЕННИ
  
  
  
   УБИЙСТВО В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
  ВОКРУГ
  КОПЛАНА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЧЕРНАЯ РЕКА
  
  
  
  
  
  
   Кодекс интеллектуальной собственности разрешает, согласно условиям статьи L. 122-5, 2e и 3e a), с одной стороны, только « копии или репродукции, строго зарезервированные для частного использования переписчиком и не предназначенные для коллективного использования » и, с другой стороны, анализ и короткие цитаты с целью примера или иллюстрации, « любое представление или воспроизведение полностью или частично, сделанное без согласия автора или его правопреемников или правопреемников, является незаконным (ст. Л. 122-4).
  
   Таким образом, такое представление или воспроизведение любыми средствами представляет собой нарушение, наказуемое статьями L. 335-2 и последующими Кодексом интеллектуальной собственности.
  
   No 1996, Éditions Fleuve Noir.
  
  
  
   ISBN 2-265-05626-X
  ISSN 0768-178X
  
  
  
  
  
  
  
  
   Автор хотел бы отметить, что любое сходство между представленными здесь персонажами и живыми людьми или уже жившими могло быть только фактом совпадения, так же как интерпретация тех или иных событий - лишь выдумка. Автор снимает с себя всякую ответственность в этом отношении и напоминает, что это произведение чистого воображения.
  
  
  
   Пол КЕННИ
  
  
  
  
  
  
  
  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
   … Да, не удивляйтесь, это я, Жак Фабиан, 70 лет, холост, без детей, без финансов, но без долгов, без родителей и без друзей, но с 9-миллиметровой пулей в голове. Извини за то, что мой мозг лежал на подушке. Отсутствие образования всегда было моей проблемой. Не принимайте это как должное. Меня не убивали. Я просто покончил жизнь самоубийством. Ведь в 70 лет пора вешать перчатки и сунуть ключ под дверь. Наоборот было бы неприлично. Это правда, что я мог бы позволить себе продлить свое пребывание в этой долине слез, если бы не эта сука мисс Доминик. Между прочим, фальшивая мисс. Его имя ? Либби Кертис. Она обманула меня до глубины души. Три месяца назад она убедила меня саботировать Cessna Питера Уллкотта. Такой великий профессионал, как я, не пострадал. Я просто повредил всасывающий насос, который впрыскивает топливо в турбины. Таким образом, насос заклинило и перегрелся до точки воспламенения взлета. Те, кто слушает эту запись, знают, что самолет взорвался и что эта диверсия не оставила следов в обломках. Этому меня научили англичане, которые испытали это в Гибралтаре с Сикорским (1) . Следователи не нашли ничего, что могло бы вывести их на след и установить причину катастрофы. Они объяснили это неисправностью проводки или неисправностью пилота. Пилот был южнокорейским. Кто в мире, кроме Питера Уллкотта, доверяет южнокорейскому водителю ? они думали. Только я не получил цену за свою работу. Мисс Бидон-Доминик обманула меня. Она сбежала с деньгами. Сука ! Ладно, в конце концов, какое мне дело ? Я сказал, мне 70 лет, прощай жизнь, прощай любовь. Со своей стороны, если вы встретите моего злого гения Либби Кертис, знайте, что она ответственна за смерть Питера Уллкотта и его пассажиров ...
  
  
  
   Кассета заскрипела, затем раздался резкий хлопок.
  
   Коплан стряхнул пепел своего светловолосого цыгана в одном из слепков Лувра, представляющих этрусскую чашу VI века до нашей эры, от которой Старик устал и которую он теперь использовал в качестве пепельницы. Он прочистил горло.
  
   - Столько людей хотели покончить с собой и просто порвали свою фотографию. Только не Жак Фабиан. Он действительно облажался.
  
   - Вы его знали ? - спросил комиссар дивизии Турен из DST.
  
   - Я знал его, - трезво признался Коплан, удивленный тем, что старик вызвал его. Ведь на первый взгляд Питер Уллкотт вряд ли представлял интерес для DGSE.
  
   Вскоре он получил ключ к загадке :
  
   - По каналу министерства иностранных дел в Риме итальянская полиция в Палермо на Сицилии, где Жак Фабиан покончил жизнь самоубийством, передала копию этой записи в Нидерланды, поскольку Питер Уллкотт является голландцем, а авиакатастрофа произошла в Эйндховене. . Нидерланды немедленно передали нам копию своей кассеты из-за личности одного из пассажиров, Винсента Мишелье, одного из братьев нашего министра иностранных дел. Излишне говорить, что на высоких уровнях правительства эмоции велики и что нас просят сделать все возможное, чтобы разгадать тайну. Было решено, что мы будем вести расследование, хотя Нидерланды действовали на их стороне, в Эйндховене и в окружении Питера Уллкотта.
  
   - Все это при условии, что Жак Фабиан хорошо сказал правду, - вмешался комиссар отдела Де Грасиа, босс Преступника и великий скептик перед Вечным.
  
   « Давайте отдадим ему должное, - сказал Турен. Перед лицом смерти, которую он собирается подарить самому себе, мужчина редко лжет.
  
   « Это мое мнение», - продолжил Старик. В любом случае, это приказы Свыше.
  
   - Без шуток, - засмеялся Коплан.
  
   Каждому из троих мужчин, которых он вызвал в свой кабинет, Старик вручил папку.
  
   - Вот необходимая информация о главных героях и обстоятельствах аварии. Как обычно, деятельность нашей сверхсекретной ячейки останется конфиденциальной. Разумеется, содержание ленты не разглашалось широкой публике ни здесь, ни в Нидерландах. Турен и Де Грасиа, вы посвятите себя Франции и Коплану за границей. Нам нужна эта Либби Кёртис.
  
   В своем кабинете Коплан устроился поудобнее и перед тем, как открыть папку, попросил дежурного принести кофе.
  
   Что касается аварии, Жак Фабиан сказал правду. На месте катастрофы, на аэродроме Эйндховен, следователи не обнаружили ничего, что могло бы вывести их на взлетно-посадочную полосу, разъясняя им причины катастрофы. Ни даже Регистратора данных полета данных, широко известного как черный ящик. Если и был саботаж, то он остался незамеченным.
  
   Самолет представлял собой роскошную версию Cessna, оснащенную двумя двигателями Rolls-Royce FJ 44, дальность полета 2200/2 500 километров, крейсерская скорость 610 км / час. Вместимость от 5 до 7 пассажиров. В плане полета было указано, что самолет направлялся в Цюрих.
  
   На борту пять человек. Южнокорейский пилот Питер Уллкотт, Винсент Мишелье и две молодые женщины, Урсула Дадли и Йетта Анзалоне, соответственно мисс Барбадос и мисс Гренада.
  
   Коплан вздрогнул. Два других промаха ? Трудно поверить в случайность. И почему, кстати, Жак Фабиан относился к своей мисс Доминик как к мисс Бидон ?
  
   Он пролистал страницы и перешел к той части файла, которая была посвящена самоубийству.
  
   В 1942 году в возрасте шестнадцати лет Жак Фабиан присоединился к «Свободной Франции» в Англии на борту украденной им рыбацкой лодки. После года обучения он был спущен с парашютом, чтобы помочь маки сопротивления, а затем был секретным агентом в SDECE Hothead, страдая аллергией на приказы, полагаясь на интуицию, которая иногда была блестящей, а иногда и катастрофической, его уволили. Пора быть авангардистом (2) ЦРУ, он провел один день, никто не знал почему, в лагере Фиделя Кастро. Преследуемый американской секретной службой, которая хотела убить его, он укрылся у ирландцев из ИРА, очень довольный этим опытным подкреплением.
  
   Коплан вспомнил, как встречался с ним в Белфасте. Его насмешливое надувательство и его юмор, граничащий с непристойностью, едва ли скрывали горечь этого бывшего секретного агента, пришедшего в упадок. Атмосфера сумерек, царившая в городе и в пабе, где он пил пиво, цеплялась за этого персонажа в конце гонки.
  
   Каким смертельным исходом или каким отклонением он стал наемным убийцей, если в тексте ленты он говорил правду ?
  
   В досье, очевидно, ничего не говорится о его встрече с Либби Кертис, мисс Доминик, фальшивкой из того, что он сказал.
  
   Коплан отступил на шаг и изучил ту часть, отведенную для Питера Уллкотта. Чрезвычайно богатый, плейбой элиты, его любимой игрушкой до его смерти была частная авиационная компания. Один класс на самолет, иностранные экипажи из Азии, оплачиваемые ниже обычных ставок, самолет, арендованный по лучшей цене в то время, когда рынок авиации был избыточным, позволили ему снизить ставки до такого низкого уровня. Что он выиграл большое количество последователей от его соперников. Играя с ними в полет лодки, он создал свою компанию, которая больше не была похожа на гнома, но приобрела приличный размер, вызывая сильную зависть.
  
   Его устранили конкуренты ? - задумался Коплан.
  
   Сузив глаза из-за близорукого взгляда и удивленного ухающего кота на ветке, Винсент Мишелье был совсем не похож на своего брата, энергичного министра иностранных дел. Король солнечных лучей, он оставался человеком теней. Эксклюзивный обладатель европейских прав на трансляцию 70 % голливудских фильмов, он также был продюсером кино и телевидения. Кроме того, он был владельцем консорциума, обнаружившего нефть в море у Корсики. Французское правительство, которое рассчитывало на эту неожиданную удачу для обеспечения будущего Острова Красоты, теперь пыталось продолжить этот импульс, обращаясь к национализированным компаниям.
  
   Консорциум Винсента Мишелье под названием SOCIFRAREP был связан с консорциумом Питера Уллкотта, также нефтяной компании, известной как IOGON.
  
   Коплан закрыл файл. Он не многому научился. Однако его мучил вопрос. Что собирались делать эти три промаха с островов, затерянных в Карибском море ?
  
   Он вернулся в кабинет старика, который устроил ему встречу с министром иностранных дел. Последний был так обеспокоен предполагаемым нападением, которое положило конец существованию его брата, что в тот же день, в конце дня, Коплан был принят на набережной д'Орсе.
  
   Коплан уже встречался с политиком во время предыдущей миссии (3) .
  
   В риторике, подпитываемой акцентами и излишествами, перемежающимися аллегориями, гиперболами и метафорами, он прежде всего стремился поднять миссию, возложенную на Коплан, до уровня государственного дела.
  
   - Кто может поклясться, что мишенью был не мой брат и не Уллкотт ? он загорелся.
  
   « Я думал об этом, - признался Коплан. Но почему не оба ?
  
   Министр переварил вопрос.
  
   - А почему бы и нет ? он уступил. Ключ в этом направлении ?
  
   - Еще нет. Вы знали о наличии этих промахов в самолете ?
  
   Министр выглядел смущенным.
  
   - За очень приватным коктейлем мой брат познакомил меня с мисс Барбадос. Очень красивая девушка, но не очень умная. На самом деле, я ошибаюсь, когда высказываю такое мнение. В конце концов, вы не просите мисс Что-то объяснить формулу Эйнштейна E = mc«.
  
   - Будь красивой и заткнись, это правило.
  
   - Совершенно верно. Чем я могу вам помочь ?
  
   - Мне нужны дневники и записные книжки за шесть месяцев до его смерти.
  
   - Вы их получите. Я позвоню секретарю Винсента.
  
   Министр проводил Коплана до дверей его кабинета и сознательно прошептал :
  
   - Когда умирает мозг такого масштаба, сгорает библиотека секретов.
  
  
  
  ГЛАВА II.
  
  
   « Это здесь,» сказал Commendatore Ambroggiano.
  
   На Виа д'Амелио дом был скромным.
  
   Ничего общего с аристократическими виллами на берегу моря, особняками в сицилийско-нормандском стиле с преобладанием древних сарацинских башен, которые мы нашли за пределами Палермо.
  
   - После самоубийства Жака Фабиана вы ничего не нашли о Либби Кертис ?
  
   Полицейский пожал плечами.
  
   - Зачем нам искать ? Она не совершала никаких преступлений или проступков. В суде обвинения в мошенничестве, выдвинутые человеком, признавшим себя убийцей, не имеют значения. Поверьте, мы стараемся изо всех сил противостоять деятельности мафии, не тратя время на самоубийства.
  
   Коплан не стал вдаваться в подробности. Дом был пуст. Здесь нечего найти.
  
   « Хозяин все прибрал», - сообщил Амброджиано. Что касается вещей Фабиана, вы их уже осмотрели на Квесте и ничего интересного не нашли.
  
   Его тон смягчился. «Несомненно, он чувствовал себя слишком циничным и хрупким», - подумал Коплан.
  
   - Предлагаю пойти к Джонни Фортиссимо, - сказал полицейский, уходя.
  
   - Кто он ?
  
   - Его зовут Фортиссимо не потому, что он очень сильный, а из-за насмешек. Без игры он бы умер от скуки. Проблема в том, что он всегда проигрывает. Вдобавок он делает глупые ставки. Взять, к примеру, гибель Титаника. Он бы сделал ставку на лайнер против айсберга.
  
   Коплан ухмыльнулся.
  
   « Кроме того, он сам сочиняет истории», - продолжил Амброджиано. Сказки, в которых он дает уроки любви или женится на принцессах. Он из тех, кто рисует открытку с голубым небом, когда льет дождь. Один из моих помощников зовет его не Джонни Фортиссимо, а Conneries Société Anonyme.
  
   - Чем может быть полезен такой чудак ? Коплан возразил.
  
   - Потому что он хорошо знал Фабиана и его музу.
  
   Полицейская машина направилась к югу от Палермо в сторону района Бранкаччо. Прокаженные фасады, потрескавшиеся, словно пытаясь поймать еще немного этого солнца, осторожно проникающего в лабиринт улиц. Здесь мы вошли в самую гнойную мафиозную язву в городе. Полиция не хотела ступать туда, а священники, которые кричали, пытаясь сдержать хватку «Осьминога», регулярно подвергались обстрелам.
  
   Машина остановилась на площади Аниты-Гарибальди, и комендатор уволок Коплана прочь.
  
   Черные как смоль волосы, густые брови, выступающая морда нижняя часть лица, картофельный нос - Джонни Фортиссимо был далеко не красив. И все же он подарил великолепные голубые глаза, исполненные большой искренности, искренности или притворства.
  
   « Как и меня, Либби сожгла игорный демон», - лирически сказал он. Это было у нее в крови, в ее коже. Кто не является игроком, этого понять не может.
  
   - Она выиграла ? - спросил Коплан.
  
   - Относительно часто, что позволяло вести хозяйство. Этот cunnutu e fiiu d'bottana (4) Жака не смог заработать ни цента. В конце концов, ей это надоело, и это сошло с рук. Он считал, что живет вечной любовью, но для нее это было всего лишь прихотью.
  
   - Однако некоторые говорят, что разница между капризом и вечной любовью в том, что первое длится дольше, чем второе, - сказал Коплан.
  
   Два итальянца рассмеялись.
  
   - Куда она ушла ? - возобновил Коплан.
  
   - не знаю.
  
   Перед чашкой кофе эспрессо, предложенной Джонни Фортиссимо, Коплан попытался разобраться в жизни пары в Палермо и собрать информацию. Его усилия не увенчались успехом, несмотря на поддержку Амброджиано того, кого поглотил демон азартных игр, который последовал тому же антифону, как если бы Либби Кертис пометила его на всю жизнь и оставалась очарованной его личностью.
  
   - Красивая девушка, - сказал он с ностальгическим блеском в глазах. Неудивительно, что ее выбрали мисс Доминик. И то выражение, которое у нее было на лице и в глазах, когда она бросала банко ! Ее проблема заключалась в том, что у нее не всегда было достаточно денег, чтобы делать ходы, которые она хотела.
  
   « В жизни женщины бывает два раза, когда она не должна играть в азартные игры», - заметил Коплан, вставая, чтобы попрощаться. Когда она не может себе этого позволить и когда она у нее есть.
  
   Вернувшись в свой отель на вилле Igiea, ему позвонил Старик, которому он сообщил о своих поисках в Палермо.
  
   « Нидерланды предоставили нам информацию, которая, на мой взгляд, жизненно важна», - сформулировал глава спецслужб. Спустя месяц после исчезновения Питера Уллкотта и Винсента Мишелье, капитан отрасли уровня этих двух жертв случайно погиб в компании мисс Кабо-Верде в Испании, на Ибице. Это некий Шон Каллахан, англо-ирландец. Девочку зовут Освальда Эспирито Санто. Поезжайте туда через Мадрид. Наш представитель в посольстве получит очень тонкий файл, который будет отправлен нам из Гааги на английском языке. Я сделаю так, чтобы испанцы на Ибице сотрудничали с вами.
  
   Коплан вернулся в Рим, вылетел рейсом Alitalia в Мадрид, забрал досье в посольстве и в самолете между столицей Мадрид и Ибицей ознакомился с предоставленной ему информацией.
  
   Во главе конгломерата шахт по всему миру Шон Каллахан владел нефтяным консорциумом Anglo-African Oil Co., которая в меньшинстве участвовала в совместном предприятии в исследованиях на Корсике вместе с SOCIFRAREP и IOGON. Несколькими годами ранее по совету Винсента Мишелье он вложил значительные средства в производство в Голливуде. Недавно он потерпел крушение, и этот великий рулевой на цыпочках отпустил руль. Яркий и харизматичный, Шон Каллахан был реактивный набор плейбой , как Питер Ullkott и Освальда Эспириту - Санто была его последняя муза.
  
   В конце пышного вечера с громкими именами из международной знати он вернулся на свою виллу за рулем своего Aston Martin Vantage, мисс Кабо-Верде на пассажирском сиденье. Ошибка с его стороны, и он вместо того, чтобы повернуть налево, свернул направо по неправильной хаотичной дороге, изрытой ухабами. Через тридцать метров великолепный флагман британской автомобильной промышленности упал в воду глубокого пруда после падения с высоты пятнадцати метров.
  
   Ошеломленные жестоким потрясением, двое пассажиров утонули.
  
   «Странно», - подумал про себя Коплан. Определенно, быть в сопровождении мисс Барбадос, Гренада или Кабо-Верде было неудачей. Или даже мисс Доминик с тех пор, как Жак Фабиан покончил жизнь самоубийством.
  
   Точно так же поиски нефти у Корсики, казалось, повлекли за собой немедленное вмешательство товарища.
  
   Все равно удивительно.
  
   Он закрыл папку, когда самолет начал снижаться на посадку.
  
   Двадцать пятью годами ранее остров Ибица был прибежищем хиппи и более или менее богатых маргинализированных людей, приверженных культу цветов, любви, антимилитаризму и т. другая природа. Миллиардеры из шоу-бизнеса, рекламы и недвижимости, золотые мальчики, пережившие крах на Уолл-стрит, банкиры, чье заведение было на грани разорения, но которым удалось сохранить свое личное состояние от капризов фондового рынка, разместили здесь гарнизон. часто оспаривается каталонцами и арагонцами.
  
   За этим следили футболисты с золотыми туфлями и теннисисты с волшебными ракетками, звезды на Оскарах, принцы и принцессы вне запрета, фокусники налоговых убежищ, бароны наркотиков и торговля оружием, сутенеры сетей «Эрос-Центры» и, конечно же, вечные пикники.
  
   Вместо оливковых и фиговых деревьев были построены роскошные резиденции, и одна вечеринка или оргия предшествовала другой, так что вполне логично, что капитан Кастильо из Гражданской гвардии не запомнил, не больше, чем он записал их, имена около сотни гостей, присутствовавших на вечере, исход которого был фатальным для Шона Каллахана и его хорошенькой спутницы.
  
   « Это был дом Артура Фолингера, американского короля прет-а-порте», - сказал он Коплану тоном уважения, граничащим с подобострастием. Конечно, с этими людьми невозможно провести расследование. Они немедленно предупредят дворец Сарсуэла. Однако тут был подозрительный элемент.
  
   - Какой из них ? Коплан воодушевлен.
  
   - Пошли на место происшествия. Вы убедитесь в этом сами.
  
   Aston Martin Vantage выехал на подъездную дорожку, которая закончилась тупиком, где нужно было повернуть налево, чтобы выехать на дорогу. С этой целью, и это однозначно, на этом перекрестке был установлен столб высотой два метра. Его стрелка указала путь, по которому нужно идти. Напротив, если вы свернете вправо, вы упадете в пруд.
  
   « С тех пор мы установили бетонный барьер, и никто не может упасть насмерть», - заверил Кастильо. Так ты видишь этот пост ?
  
   - Я это вижу. Ну что ж ?
  
   - У его подножия свежая взбалтывалась земля. Для меня, без сомнения. Кто-то в ту ночь откопал столб, а затем, спрятавшись в кустах, ожидал прибытия Aston Martin. Легко узнать, она была единственной. Он поспешно пересадил столб, стрелка в обратном направлении. Наконец, он перевернул его, когда услышал падение в воду. Чего он не мог избежать, так это только что взболтанной земли.
  
   - Вывод, это было бы убийство ?
  
   - Я так думаю.
  
   « Вы отличный полицейский», - поздравил Коплан. Жаль, что вы робкие.
  
   - Почему это ? - обиделся Кастильо.
  
   - Каковы причины того, что ваши первоначальные открытия не были продолжены ?
  
   Испанец покраснел.
  
   - Я вам сказал, - возразил он, - мы не нападаем на таких влиятельных личностей. Представьте, что я расспрашиваю короля прет-а-порте и его гостей, каждый из которых более титулован, чем другой, и меня переводят в дерьмовую нору, считая цыплят пекинотов !
  
   « Пойдем посмотрим на пруд», - предложил Коплан.
  
   Они подошли к бетонному ограждению, и Коплан посмотрел на водоем.
  
   - Насколько сильно упал Aston Martin ?
  
   - Шесть метров. Жопа над головой. Ошеломленные потрясением, две наши жертвы умерли почти сразу. Вода здесь очень холодная, а их тела имели высокую температуру из-за большого количества абсорбированного алкоголя. Следовательно, в воде с низкой температурой переохлаждение должно было произойти внезапно. Строгость не окоченения наблюдается у листьев аутопсии нет места для сомнений. Вы знаете, что этот химический процесс, активируемый молочной кислотой, ускоряется теплом тела, а не холодом, как мы часто читаем в станционных романах. В этом отношении поучительно заключение судмедэкспертизы. Подводя итог, ни Шон Каллахан, ни Освальда Спирито Санто не имели возможности выбраться из смертельной ловушки, которая была им расставлена.
  
   Вернувшись в штаб-квартиру полиции, Коплан проверил инвентарь материальных ценностей жертв, которые были возвращены их семьям. Статья его заинтриговала. Это было упоминание : пригласительный билет от Шона Каллахана во французское посольство в Лиссабоне. Дата вернулась на четыре месяца раньше. В дневниках и записных книжках, отправленных министром иностранных дел, было указано, что Винсент Мишелье посетил в тот день столицу Португалии.
  
   Он сразу же позвонил Старику, чтобы, с одной стороны, сообщить ему о своих исследованиях, а с другой - попросить через министра о встрече с французским послом в Португалии.
  
   Впоследствии он спросил Кастильо :
  
   - Что вам известно об Освальде Эспириту Санто ?
  
   - Богатые люди привлекают журавлей, как спелые оливки привлекают ворон. Если честно, ничего подозрительного в ней нет. Красиво одетое растение, вот и все. Если бы Aston Martin попал в ловушку, он точно не соучастник, иначе он был бы еще жив.
  
   На следующий день Коплан приземлился в аэропорту Портела-де-Сакавем и взял такси, чтобы проехать десять километров до столицы и отвезти его в посольство.
  
   - Nào tem troco ? водитель поморщился в конце поездки, настороженно рассматривая большой порез.
  
   - Нет. Нао тенхо (5) , - ответил Коплан, его не обманули, и он знал, что все такси в мире пробуют свои силы в этой уловке, чтобы изменить ситуацию самостоятельно.
  
   Водитель пожаловался, но дал сдачу.
  
   Расположенный на холмах Лиссабона в районе Сантос, дворец, занимаемый посольством, был одной из четырех очень красивых дипломатических резиденций, которыми наделила себя Франция, а остальные три - это дворец Фарнезе в Риме и дворец Букуой в Праге. и Дворец Тотта в Копенгагене.
  
   На мгновение Коплан остановился в саду с террасами и полюбовался панорамой вплоть до дельты Тежу или холмов Серра д'Аррабида.
  
   Посол был знатным, элегантным человеком без всякой показухи, говорившим в несколько драгоценном и притворном тоне, типичном для профессиональных дипломатов.
  
   - По настоянию моего ответственного министра, - заявил он, - я пригласил Шона Каллахана на вечеринку, которую устраивал по случаю национального праздника Португалии. Брат моего министра, Винсент Мишелье, присутствовал с одним из своих друзей, также приглашенным Питером Уллкоттом. По просьбе Винсента Мишелье я установил их в одной точке в отдельной комнате, где они могли разговаривать на досуге, без всякой фильтрации, очевидно, их разговора. Больше не спрашивай. Я не знаю цели этой трехсторонней встречи. Даже посол не задает вопросов личностям такого уровня, особенно если один из них является братом его курирующего министра.
  
   - Их сопровождала хорошенькая женщина ?
  
   - Ни один из них.
  
   Когда Коплан вернулся в Париж, Старик был непреклонен :
  
   - Моя дорогая, все очевидно, и поворот очевиден. Три капитана индустрии, связанные финансовыми, нефтяными и другими интересами. Мы их устранили. По каким причинам ? Корсика ?
  
   - Турен и Де Грасиа ничего не нашли ?
  
   - На сегодняшний день нет. На самом деле я рассчитываю на тебя. Вы всегда были неутомимым путешественником, не беспокоились о смене часовых поясов, неустанно храбро обращались с женщинами. С вами нет необходимости в туроператоре.
  
   Удивленный Коплан зажег блондинку-цыганку и выпустил дым в сторону открытого окна на улице де Турель. Недавно глава спецслужб переместил свой офис подальше от ужасающего оживленного движения на бульваре Мортье.
  
   - Что это значит ? - настаивал Коплан.
  
   Старик встал, осторожно шагая по ковру Савоннери, сотканному в Fabrique Royale de Chaillot в 1615 году, который покрыл пол. Проходя мимо, он автоматически погладил часы Людовика XIV, стоявшие на столе Людовика XV, придвинутые к стеклянному книжному шкафу.
  
   - Ключи к разгадке, - сказал он с ложно веселой улыбкой, - это промахи.
  
   Он указал пальцем на доску, на которой белым мелом было написано :
  
  
  
   - Винсент Мишелье
  
  
  
   Урсула Дадли
  
  
  
   Мисс Барбадос
  
  
  
   - Питер Уллкотт
  
  
  
   Йетта Анзалоне
  
  
  
   Мисс Гренада
  
  
  
   - Шон Каллахан
  
  
  
   Освальда Эспириту Санто
  
  
  
   Мисс Кабо-Верде
  
  
  
   - Жак Фабиан
  
  
  
   Либби Кёртис
  
  
  
   Мисс Доминик
  
  
  
  
  
   - Иди и исследуй этих девушек. Я хотел бы знать, почему Жак Фабиан сказал на пленке, что мисс Доминик - фальшивая мисс.
  
   - Я тоже.
  
   - Остальные, может быть, тоже, по терминологии Фабиана, фальшивые промахи ?
  
   - Я займусь расследованием.
  
   - Если что-то разблокируется на стороне Либби Кертис, мисс Доминик, я вас предупреждаю.
  
  
  
  ГЛАВА III.
  
  
   Самолет приземлился в международном аэропорту острова Сал, и самолет-шаттл доставил Коплан на остров Сантьяго, где расположена Прая, столица десяти островов Кабо-Верде, разделенных на две группы: « на ветру » и те, что « на ветру ». В консульстве в Париже ответ был ясен. Семья Эспириту Санто проживала в Прая. На самом деле, как обнаружил Коплан, семья сводилась к сестре Освальды, метису с грустными глазами, которая все еще оплакивала исчезновение своей младшей дочери. Она сварила кофе, который на вкус был слегка солоноватым, потому что вода на острове была магнезиальной. Пресная вода была серьезной проблемой для жителей Кабо-Верде. Ее решение заключалось в установках по опреснению морской воды.
  
   Наконец, найдя доверенное лицо в Коплане, она рассказала о братских узах, которые связывали ее с Освальдой. Коплан не перебивал, молчал и внимательно. Наконец, он смог расспросить его о выборах. Впервые она счастливо улыбнулась.
  
   « Все организовал американец», - сказала она. Она вызвала самых красивых девушек на островах. Два императива : быть красивой и говорить по-английски. При минимальном обучении и содержании все равно. Многие кандидаты были исключены. Щедрый американец их компенсировал. Осталось двенадцать. Жюри выбрало Освальду и его второе место. Нормальный, Освальда был самым красивым и образованным. Сразу же американец выплатил ей великолепную награду. В долларовом эквиваленте полтора миллиона ECV (6) плюс билет на самолет, чтобы остаться в Лас-Вегасе.
  
   - Как звали этого американца ?
  
   - Феличе Угетто.
  
   - Кто входил в состав жюри ?
  
   - Американцы привезли ее.
  
   « Я не понимаю цели операции», - нахмурился Коплан. Эта женщина, кто она такая? Покровитель ? Слышу, как вы говорите, она щедро раздает свои деньги. Но что она ищет ? Какой смысл ему избирать мисс Кабо-Верде, если не считать заслуг Освальды в этой области ?
  
   - Относительно международного конкурса «Мисс Земля», - спокойно ответила жительница Кабо-Верде.
  
   - Мисс Земля ? - повторил Коплан, который не преминул связать этот термин с понятием « тайна ».
  
   - Феличе Угетто объяснил нам, что в настоящее время проводится два частных соревнования. Мисс мира и Мисс Вселенная. Американская организация, представителем которой она является, решила продвигать соревнования третьего мира.
  
   - Где мы можем найти эту Феличе Угетто ?
  
   - не знаю. Освальда поделилась со мной деньгами, потом поехала в Лас-Вегас. Несколько месяцев спустя она погибла в этой ужасной дорожной катастрофе.
  
   Коплан снова задал несколько вопросов, но не добился больших успехов.
  
   Когда два дня спустя он приземлился на острове Доминика, между Мартиникой и Гваделупой, он задался вопросом, как на этой англоязычной территории, такой большой, как Женевское озеро, с населением всего лишь сто тысяч человек, удалось выбрать приемлемых кандидатов. побороться за титул Мисс Доминик.
  
   Ответ ей дала бабушка Либби Кертис, и он соответствовал информации, данной ей сестрой Освальды Эспирито Санто.
  
   В тени банановых деревьев, в своем доме в столице Розо, она прямо говорила о прибытии Феличе Угетто и о кампании, которую она провела для поощрения профессий.
  
   - У нее были легкие деньги, а на нашем острове до сих пор есть очень красивые девушки. Либби была самой красивой и единственной белой. Сразу же она поймала миссис Дж. Угетто. Так что я понимал, что она выиграет конкурс, тем более, что жюри было решающим, я это четко видел. Знаете, у меня была карьера в шоу-бизнесе, кстати, я до сих пор пою в ночном клубе и умею судить людей.
  
   - Вы еще поете в своем возрасте ? - Молодец, - сказал Коплан. Вы отказываетесь уйти на пенсию ?
  
   - Есть три случая, когда вам нужно выйти на пенсию. Во-первых, когда вы выходите на сцену, и в зале пятнадцать человек, четыре пятых из них глухие. Во-вторых, когда вы выходите на сцену, и из вашего горла вырывается только воронье карканье. В-третьих, когда вы выходите на сцену и обнаруживаете, что вам больше не нравится петь. Меня это всегда забавляет. Так что я остаюсь.
  
   Однако Коплан приехал на Доминику не для того, чтобы обсуждать долголетие певцов из ночных клубов. Без особого труда ему удалось получить фотографию Либби Кертис. Ее бабушка не солгала. Она действительно была очень красивой. Окруженная своим шарфом «Мисс», в голубом бикини, она представляла собой чарующую фигуру, загорелую кожу и блондинку, которая ниспадала на плечи волнообразными волнами. Рот и голубые глаза смеялись.
  
   - Вы знаете, где можно добраться до Феличе Угетто ?
  
   - Наверное, в Лас-Вегасе. Вот куда ее привела эта женщина. Либби задрожала от удовольствия. Надо сказать, что у нее в коже вирус азартных игр.
  
   - У вас есть новости от него ?
  
   - Она ведет прекрасную жизнь в Палермо благодаря деньгам, щедро щедро щедро щедрым Феличе Угетто. Она очень надеется стать Мисс Земля. Если она выиграет выборы, она получит миллион долларов. В игре есть что-нибудь, что ей хочется. Но она немного боится мисс Белиз, прекрасное создание, - написала она мне.
  
   - У вас есть его адрес в Палермо ?
  
   Очевидно, именно там Жак Фабиан покончил жизнь самоубийством, заметил он, когда она вручила ему конверт. Еще один удар меча в воде.
  
   В тот вечер Коплан доложил Старику и попросил его связаться с ФБР и ЦРУ, чтобы найти следы Феличе Угетто в Лас-Вегасе или где-то еще в Соединенных Штатах, при этом соблюдая меры предосторожности, чтобы проверить, нет ли во Франции файла на этот американец.
  
   И Коплан возобновил свой посох паломника, удовлетворенный, несмотря ни на что, тем, что его странствия ограничивались краем Карибского моря.
  
   Расположенный, как котелок на бирюзовой воде, остров Барбадос предлагал, помимо пляжей с белым песком, зрелище полей сахарного тростника. Коплан узнал там, что Урсула Дадли, муза Винсента Мишелье, который умер в Cessna, не была мисс, выбранной Феличе Угетто и его сообщниками, а действительно настоящей мисс, избираемой довольно регулярно и которая ранее безуспешно боролась за титул Мисс Мира и Мисс Вселенная.
  
   Коплан, начавший строить теорию, увидел, что она рухнула.
  
   На фасаде здания аэропорта в Сент-Джордж на острове Гренада оставались видимыми шрамы боев, где штурмовые винтовки американских морских пехотинцев выплюнули свои пули, чтобы выбить кубинских солдат, пришедших протянуть руку помощи. повстанцам, конфисковавшим власть после убийства премьер-министра.
  
   Попивая куба либре, в котором ром чрезмерно превышал фон Coca-Cola, он получил подтверждение, что случай Урсулы Дадли на Барбадосе не был единичным. Ее хозяин, экспортер булавы, коры мускатного ореха, используемой в качестве приправы, и отец Йетты Анзалоне, также погибшей на Cessna, сообщил ей, что ее дочь, как и Урсула Дадли, очень официально и очень регулярно участвовала в соревнованиях под названием Мисс Мира и Мисс Вселенная. Без большего успеха, чем мисс Барбадос. Оба, однако, сдались по письменному приглашению Феличе Угетто для проведения нового эссе в этом конкурсе, который был организован совсем недавно.
  
   - Когда девушка красива, ее не перестает узнавать весь мир, - с горечью заметил гренадин.
  
   - А она уехала в Лас-Вегас ?
  
   - Да. И я больше никогда ее не видел. Бог призвал ее к Себе. Неужели он так сильно нуждался в ней ?
  
   - Какой адрес в Лас-Вегасе ?
  
   - В Луксоре.
  
   По пути в Лас-Вегас Коплан остановился в Белизе, бывшем британском Гондурасе. В столице Бельмопана все вспомнили об избрании мисс Белиз, Мии Сары Воктувар, и ему показали, где он может найти своего брата.
  
   В мастерской, на пляже, на краю кайо и коралловых рифов, он ремонтировал гитары, слушая старую пластинку Коулмана Хокинса. Коплан заинтересовался стеком на 78 об / мин.
  
   « Прекрасное сокровище», - удивился он.
  
   - Они пришли ко мне от моего отца, который играл на тенор-саксофоне в оркестре.
  
   - Он больше не играет ?
  
   - Он мертв, но где бы он ни был сегодня, уверен, он все еще играет на саксофоне.
  
   Его сестра, Миа Сара Воктувар, была избрана благодаря добрым услугам Феличе Угетто и его присяжных.
  
   - Милый человек, этот американец. Очень красиво и в то же время очень просто. «Она действует от имени очень богатого покровителя», - объяснила она, раздраженная тем, что ей не нравятся «Мисс Мира и Вселенная». Он никогда не соглашался с выбором жюри, поэтому решил учредить собственный конкурс.
  
   - Она упомянула его имя ?
  
   - Не помню.
  
   - Где она ?
  
   - В компании Изабель Шанвиц она предлагает поездки в Грецию за счет принцессы, причем принцессой является Феличе Угетто.
  
   - Кто такая Изабель Шанвиц ?
  
   - Мисс Теркс и Кайкос.
  
   - Ваша сестра дала вам адрес ?
  
   - Редко можно написать адрес на открытке.
  
   - У вас есть фотография Миа Сары ?
  
   Коплан заметил, что из-за ее африканской крови она представляла собой экзотическую фигуру. Такая красивая девушка, как Либби Кертис, которая боялась ее, если верить словам бабушки. Даже если жюри было соучастником, оно не ткнуло пальцем в глаза, когда дело доходило до выбора победителя.
  
   Под флагом, поднятым на вершине шеста, на чьей эмблеме изображены местные продукты, омары, раковины и кактус, лежащий в гамаке, отец Изабель Шанвиц, местная мисс, грелся, куря огромный рулон светлого табака, завернутый в кукурузная бумага, которую туземцы назвали капитаном Морганом в честь короля пиратов 18-го века, для которого эти острова были одним из излюбленных мест обитания.
  
   Чтобы составить ему компанию, Коплан зажег одну из своих белокурых цыганок. Недавно он перешел на легкий табак и все еще удивлялся, почему он не попробовал его раньше. Теперь он получил новое удовольствие, вытаскивая своих цыган из их свертка.
  
   Польский иммигрант в Кокберн-Таун, столицу острова Гранд-Терк, Шанвиц почти тридцать лет строил здесь новую жизнь. Тем не менее, он сохранил свой первоначальный акцент, и его язык неумолимо натыкался на шипящих славян. Массивный, покрасневший и потрескавшийся от палящего солнца, он оставил ужасные шрамы на шее. Он увидел, что Коплан задержался на этом кошмарном зрелище, и объяснил :
  
   - Если хотите знать, это восходит к июню 1956 года, к рабочим беспорядкам в Познани. Эти советские ублюдки застрелили нас. У нас было 113 смертей. Я чудом сбежал от нее. В прошлом году здесь потерпел крушение российский корабль. Я мог бы спасти двух моряков. Я позволил им утонуть. Это моя месть в память о 113 товарищах, погибших в Познани.
  
   Коплан слушал, не комментируя. Он пришел не для того, чтобы вспомнить о прошлой борьбе рабочих за железным занавесом. Когда он заговорил об Изабель, старый поляк воодушевился :
  
   - У Изабель был шанс сбежать с этих островов без будущего. Она схватила его и хорошо справилась. Всю оставшуюся жизнь я буду благословлять Феличе Угетто, даже если его выборы были сфальсифицированы.
  
   Когда Коплан держал в руках фотографию молодой женщины, ему пришлось признать, что она не появлялась в компании Либби Кертис или Миа Сары Воктувар. Поляк подтвердил, что его дочь плыла по голубым волнам Средиземного моря между Грецией и Сицилией. Он ничего не знал ни о Феличе Угетто, ни о своем спонсоре.
  
   Последняя остановка Коплана на американском континенте, Лас-Вегас, ярко сияла, когда он приземлился в аэропорту Маккаран. Луксорский сфинкс охранял вход в гигантскую пирамиду, в которой находился отель. В его глазах были спрятаны лазеры, которые ночью пронзали тьму пустыни, окружающей город. Последний в Мекке игр, Luxor поражал своим псевдофараонским мега-производственным декором и чрезмерностью установки в его залах 25 000 игровых автоматов. Отказавшись от своих электронных ритурнелей, они чередовались с монотонной песней крупье, сидящих за пятью сотнями игровых столов, о которых задевали официантки в костюмах Клеопатры и в париках Нефертити. Снаружи калека рулетки, покера, блэкджека и одноруких бандитов плыли на оперетте Нил к четырем тысячелетиям египетской цивилизации, которая хотела быть данью Тутанхамону.
  
   В своей китчевой спальне со стенами, усыпанными иероглифами и усеянными фелюками в стиле поп-арт, Коплан позвонил Старику, чтобы доложить ему. В свою очередь, он узнал, что внутренности компьютера, используемого DGSE, не содержат никакой информации, относящейся к Феличе Угетто. Среди людей ЦРУ и ФБР она также была неизвестна, как и организация, устроившая конкурс «Мисс Земля», к тому же совершенно законный.
  
   Коплан дал ему номер своей комнаты.
  
   - Мне нужна помощь агента ФБР, чтобы покопаться в архивах Луксора.
  
   « Вы получите это», - пообещал начальник спецслужб.
  
   На следующий день федеральный чиновник сообщил Коплану. Звали его Коломбо, как лейтенанта известного телесериала, но у него не было ни оттяжки, ни усталого плаща, ни 403-го.
  
   Феличе Угетто покинул Луксор на пять месяцев, обнаружил Коплана при помощи агента ФБР, а также заметил присутствие других промахов. Заинтересованное лицо нанесло рубины ей на ногти, чтобы оставить своих подопечных и своих подопечных. Нет кредитной карты, что означает отсутствие адреса и никаких записей.
  
   « Купюрой в тысячу долларов», - сообщил сотрудник. А иногда и на табличках казино.
  
   - Честно говоря, слишком осторожен, - заключает агент ФБР.
  
  
  
  ГЛАВА IV.
  
  
   Уволен, ее уволили ! Этот ублюдок из WASP (7) уронил ее как беспорядок ! С его обычным презрением к женщинам итальянского происхождения. Как он сказал, морские свинки. Навоз ! Вероятно, он нацелился на одну из тех цыпочек миссис, которых она выбрала. Эти суки были готовы отдать свою задницу за деньги, а этот подонок был полон ими !
  
   Она схватилась за стул и разбила его ногами о кафельный пол, прежде чем броситься налить себе плотно упакованный бурбон. Сукин сын ! Совершенно в родословной тех безумно холодных с Востока, якобы потомков паломников Мэйфлауэр , высадившихся в Плимут-Рок. Паломники, задница моя ! Плимут-Рок, моя задница ! Ей было наплевать на этих американских псевдоаристократов из Mayflower !
  
   «Ей нужно успокоиться», - подумала она. Она шагнула вперед и раздвинула занавеску. Через окно мы могли видеть мост Верразано, который соединял Бруклин со Статен-Айлендом, наименее известным из пяти районов Нью-Йорка. У нее все еще был дом. Здесь это был оазис покоя в аду гигантского мегаполиса, населенный в основном итальянцами. Фактически, жители Нью-Йорка называли мост Верразано мостом банды Риталс. А его отец сказал, что Статен-Айленд был гетто для Угетто.
  
   Более того, остров заявил о своей независимости. Она устала укрывать иммигрантов из Бронкса, Бруклина, Квинса и Манхэттена и терпеть Fresh Kills (8) , его крысы, чумные запахи и загрязнения из других четырех районов Нью-Йорка.
  
   Постепенно она успокоилась и допила остаток бурбона. Либо ее уволили, но необходимо было установить положительный баланс. Во-первых, у нее были украшения, которые ей подарил гребаный ребенок, не говоря уже о сотнях тысяч долларов в качестве подарка при расставании. Не очень щедрый, WASP ! Она заслужила миллион долларов. К счастью, когда она пыталась избрать промахов этих затерянных уголков Карибского моря и Африки, она знала, как откладывать деньги именно в ожидании плохих дней. Его отец, большой любитель классической музыки, всегда говорил : когда у тебя есть деньги, ты должен играть не аллегро, а модерато и пиццикато.
  
   Она пошла мыть стакан на кухню и бросила увядшие цветы в вазу, сорвав с них лепестки.
  
   Это еще не все. У нее было больше, чем драгоценности, подарок на разрыв и деньги, которые она присвоила. Этот ублюдок понятия не имел. Слишком горд, полон себя, чтобы подозревать, что она шпионила за ним и знала некоторые из его секретов. Задача была непростой. Однако она знала, как делать это своим обычным тоном.
  
   Она рассмеялась. Она собиралась заставить эту вонючую собаку пускать слюни !
  
   *
  * *
  
  
  
   Коплан собирал чемоданы, чтобы вернуться в Париж, когда в его дверь постучали. Он открыл ее, и вошел Коломбо с веселым видом.
  
   « Ко мне вернулась деталь», - объявил он. Во-первых, преамбула. Проституция запрещена почти во всех шестнадцати округах штата Невада, где мы находимся. Женщина по имени Лидия Томпсон открыла роскошный бордель в округе Эсмеральда для офицеров базы ВВС США Неллис. Она могла тренироваться годами, затем Шериф ушел на пенсию. Ее преемник применил закон в полной мере, и Лидия Томпсон упала. В настоящее время она находится в тюрьме в округе Голдфилд. Среди других спонсоров, изначально финансировавших ее лупанар, у нее была Феличе Угетто.
  
   - Откуда ты знаешь ? - задумался Коплан. Разве ФБР не нужно больше, чем интересоваться сутенерской матерью в пустыне Невада ?
  
   - Из-за клиентуры, - пояснил Коломбо. Старшие офицеры ВВС США , лучшие пилоты. Возможно, за этим гостеприимным ранчо пряталась шпионская сеть ? Вот почему мы вмешались.
  
   - Что вы предлагаете ?
  
   - Вы можете подождать сорок восемь часов ? Пора мне связаться с адвокатом Лидии Томпсон и получить разрешение на посещение. Эта женщина, скорее всего, скажет вам, кого вы ищете.
  
   - Хорошо.
  
   Двумя днями позже Коломбо поехал на Коплане в Голдфилд. Последний сразу увидел, что входит в нору койота и кенгуру. Здесь люди еще жили между Библией и ружьем. Сохранилось несколько домов в руинах, свидетелей золотой лихорадки начала века, обогатившей город.
  
   В женской тюрьме только одна обитательница, Лидия Томпсон. Ей едва исполнилось сорок, и она, казалось, почти не страдала от заточения, она была полна энергии и бодрости. Она накрасилась, как в лучшие дни дня, и с цепи на шее повесила три зуба койота - знак среди индейцев навахо, что она пользуется защитой богов. Она была кокеткой, несмотря на тюремный костюм из грубого серого холста.
  
   - Феличе Угетто ? Девочка-сова. Всегда по холмам и долинам. Оклахома-Сити однажды, на следующий день в Де-Мойне. Воздушное течение. Я вижу тебя, я тебя больше не вижу. Никогда не хватает денег, копилка набитая. Откуда она это взяла ? Я не знаю. Я купил у него его долю в моем бизнесе два года назад.
  
   - Вы ее не видели или два года ничего о ней не слышали ? - встревоженно перебил Коплан.
  
   - Верно. Она приехала в Голдфилд, забрала свои деньги и вышла. Она больше не подавала никаких признаков жизни. На самом деле она не была другом. Просто спонсор.
  
   - Ты хоть представляешь, где она будет ?
  
   - На пляже Майами или Акапулько, в поезде между Су-Сити и Альбукерке или в самолете между Северным и Южным полюсом. Я же сказал вам, это не выдерживает.
  
   Коплан почти не продвигался. Он и Коломбо вернулись в Лас-Вегас. Вечером первый пригласил второго пообедать в Battista, лучшем ресторане города миражей. Они расстались, и Коплан вернулся в Луксор.
  
   Он подскочил, войдя в свою комнату. Комната была освещена, и красивое создание было занято смешиванием напитка перед баром. Она была потрясающе красивой, и любители зеленых ковров проглотили бы свои фишки. Верная фараону, которому соответствовал Луксор, она была одета в короткую песочно-желтую тунику, обнажавшую ее роскошные бедра и разрезавшую, чтобы обнажить ее грудь, что могло бы проклясть динозавров священного города игры. Размер был стянут ремнем из крокодиловой кожи, пряжку которого образовывала золотая змея, напоминающая гадюку, убившую Клеопатру. На ее предплечьях были скручены фальшивые старинные украшения, а на голове - черный парик а-ля Нефертити, челка которого ниспадала со лба на брови. Подножия были обшиты котурнами, скорее греческими, чем фараоновыми.
  
   Сначала Коплан принял ее за служащую отеля, ее одежда идеально сочеталась с китчем пожарных, который доминировал в настроении.
  
   - Вы хотите пить ? - иронично сказал он.
  
   « Я ждала тебя», - ответила она, поднося стакан к своим алым губам.
  
   Он нахмурился.
  
   - Вы меня ждали ?
  
   - Разве ты меня не просил ? - возразила она. Сразу скажу, что приятно удивлен. Ты красивый мальчик. Будет приятно заняться с вами сексом. Обычно мне приходится иметь дело с тучными людьми, раздутыми от мороженого, фальшивыми рокерами, надутыми наркотиками, дедами Среднего Запада, запутавшимися в своих ...
  
   Коплан прервал тираду. Он понял, что имел дело с девушкой по вызову.
  
   - Я тебя не просил.
  
   - Но да ! - возмущенно возразила она. Вы француз Фрэнсис Клэнси ?
  
   Это действительно был ФИ, под которым путешествовал Коплан.
  
   « Это мое имя, но я не спрашивал тебя», - настаивал он, пораженный недоразумением.
  
   - Это игра что ли? Или вы застенчивый человек, с которым вам придется разыгрывать блеф вслепую. Заметьте, я встречал таких, как вы. Вы должны заботиться о них, это точно. Что, если ты разделась ?
  
   - Как ты попал ?
  
   - Выполняя эту работу, мы подкупаем официантов. Ладно, ты раздеваешься или как ? Но сначала вы должны дать мне тысячу долларов.
  
   Коплан пожал плечами.
  
   - Вы ошибаетесь, мне ваши услуги не нужны, какими бы резкими они ни были. Где-то была ошибка. Теперь иди.
  
   Властным знаком он указал на дверь, затем зажег цыганку, выпустив дым в открытое окно в ночи пустыни, нарушенной 350 000 ватт маяка, установленного на вершине пирамиды, священного монстра этого римейка пирамиды. Десять заповедей.
  
   Затем продажная богиня в баске сняла ремни своей туники, обнажив свою гордую грудь с жемчужной кожей. Коплан оставался невозмутимым.
  
   - Иди, - повторил он.
  
   Она ковыляла, каталась и раскачивалась, как скорлупа в ревущих сороковых.
  
   - Если я одет по-египетски, - проворковала она, - это потому, что у меня есть специальность. Я держу эликсир времен фараонов. Вы делаете глоток и погружаетесь в сладкое блаженство, благотворную летаргию, которая уничтожает ваши запреты и доводит ваш пенис до невыносимого тургора. Тогда я позволю тебе заняться любовью между моими грудями. Ни презерватива, ни СПИДа. Нога, да ? И все это за тысячу долларов. Приз друга, правда, дорогая ?
  
   « Иди», - настаивал Коплан.
  
   Подняв край туники, она пошевелила ягодицей, возвращаясь за барную стойку, где она отпустила ткань и наклонилась. В голове Коплана зазвенел курант. Снова и снова это предвидение опасности спасало ему жизнь.
  
   Под перекладиной она схватила револьвер «Кольт» 32 калибра, ствол которого был выдвинут звукоглушителем, и она прицелилась, подняв грудь вверх. Чтобы сделать это более правдоподобным в традициях фараонов, в огромной комнате замаскированы статуи, воспроизводящие некоторых древнеегипетских богов, таких как Гора, Сета, Тота, Анубиса и Аписа. Первые четыре были представлены мужчинами с головами сокола, борзой, ибиса и шакала соответственно, а пятый - быком.
  
   Коплан бросился за ней.
  
   Пуля оторвала бычью левый глаз.
  
   - Не волнуйся, твоя шкура останется у меня ! в ярости запустила имитацию Клеопатры, которая подтянула ремни, чтобы скрыть свою грудь, передавая свое оружие из одной руки в другую.
  
   Коплан в отчаянии огляделся. Он увернулся от первого снаряда, но в стволе Кольта все еще оставалось пять патронов. Ему абсолютно необходимо было найти решение, если он хотел выбраться из этого беспорядка живым.
  
   Она выбралась из-за стойки. Краем глаза Коплан заметил, что она неуклюже ходит по высокой подошве котурнов. Она остановилась, наклонила ствол и заменила сгоревший патрон. «Профессионал», - подумал Коплан, - она ​​не рискует. Левой рукой он схватил вазу, покрытую иероглифами и переполненную желтыми розами, привезенными из Техаса, и повернул ее в ее сторону, готовый прыгнуть, если она споткнется. Она не споткнулась и уклонилась от снаряда, который разбился, брызнув водой на котурны и распустив его цветы.
  
   « Арьергардный бой», - усмехнулась она. Исход нашего противостояния записан в фактах. Вам не избежать этого.
  
   Он измерил расстояние между ним и дверью. По его оценке, добраться до него в разумные сроки невозможно. Поддельная Нефертити могла бы свободно пустить несколько пуль в его тело, прежде чем он доберется до нее. Открытое окно было исключено. Кто мог утверждать, что вышел невредимым после прыжка с вершины тридцать шестого этажа ?
  
   Неумолимо она шла к быку правильной походкой, немного расставив ноги, так что широкие подошвы котурнов не соприкасались. Он слышал, как она дышит немного хрипло, как у большого рыбака, загнавшего барракуду.
  
   Она отскочила и выстрелила, но Коплан уже укрылся после ослепительного прыжка позади Тота, бога с головой ибиса, лунного божества, покровителя писцов и изобретателя письма. Пуля, однако, обрила ему шею сзади и пропала через окно за Стрипом в темноте пустыни.
  
   « Все более и более захватывающе», - усмехнулась она. Мне не говорили, что ты такой воинственный. Мне это очень нравится. Часто мне просто нужно воткнуть пулю между двумя глазами, вот так, без фантазии, без сердцебиения, без выброса адреналина. Бессмысленно. С тобой это по другому. Я действительно охотник, а ты - игра, на которую я должен выследить, чтобы убить его.
  
   - Кто тебя послал ? - спросил Коплан из-за своего укрытия.
  
   - Какая разница ? Куда вы собираетесь идти, вы постоянно будете задавать себе вопрос, и века будут казаться вам короче. Приберегите эту грушу от жажды.
  
   По мере того, как она приближалась, сохраняя определенную осторожность, он прыгнул на карпа и устремился позади Сета, бога насилия и тьмы, с головой борзой. Женщина выстрелила, но ее пуля последовала за предыдущей и задела Коплану правое ухо.
  
   - Неплохо, твой маневр, - признала она. Вы фанат спортивного тоника или как ?
  
   Одновременно он перезаряжал ствол. Настоящая предосторожность, невольно восхищался Коплан. Она сжигала патроны и меняла их по ходу, чтобы получить одинаковую огневую мощь.
  
   Однако последовательные перемещения, которым он предавался, были далеко не безобидными. Он преследовал цель присоединиться к статуе Анубиса, бога смерти и бальзамирования. Конечно, это направление отнюдь не было символическим. Для него не было и речи о смерти и бальзамировании. Серьезная проблема: божество с головой шакала было все еще далеко, а кольт 32-го калибра в руке женщины оставался угрожающим.
  
   - Пойдемте, если вы верующий, помолитесь, - рекомендовала она тем насмешливым тоном, который ей нравился, в ней жила такая уверенность, что в конце концов она добьется своей цели.
  
   - Кто тебя послал ? - повторил он, прежде чем броситься вперед и спроецироваться горизонтально за защитную тень статуи Гора с головой сокола, сына Осириса и Исиды, бога горизонта, которому поклонялись даже греки и римляне.
  
   Она была так уверена в своем окончательном успехе, что рассмеялась.
  
   - Ты действительно потрясающий ! Я надолго запомню контракт, который мне предстояло исполнить в номере Луксора 3608 !
  
   Его смех стал громовым.
  
   - Ты действительно настоящий сукин сын !
  
   Прежде чем вскочить, Коплан в последний раз почувствовал упругость своих мускулов. Совершенный открытый прыжок. При условии, что на этот раз Colt .32 не попадет в цель. Женщина проявила большое хладнокровие, ее три неудачи никоим образом не раздражали. Стальные нервы. Да не ошибся, настоящий профи.
  
   Он катапультировался, движимый чрезвычайно перевязанными скакательными суставами, и съежился за статуей Анубиса, когда пуля разорвала плечевой пояс его спортивной рубашки. На этот раз он прибыл благополучно.
  
   - Это твоя последняя статуя, милый, - язвительно сказала она. Теперь вы застряли. Ваш выход на пенсию отрезан. В любом случае молодец, у вас есть ресурсы. Слишком плохо, чтобы исчезнуть. Не знаю, в чем вас обвиняют, но в любом случае ваша смерть будет убытком. Надеюсь, то, что я вам скажу, будет для вас утешением.
  
   Она шла к нему. Он схватился за край коврика и потянул изо всех сил. Этот коврик великолепно гармонировал с декором комнаты. На нем воспроизведены расписные рельефы гробницы 5-й династии фараонов. Сцены уборки урожая, посева и пересадки пшеницы на земляные полы.
  
   Неуравновешенная на высоких подошвах котурнов, она попятилась, ее шея ударилась о блок из желтого кварцита в форме саркофага, а ее почки ударились о поручень, перекрывающий доступ к окну, ее верхняя часть тела наклонилась в пустоте.
  
   Коплан бросился цепляться за лодыжки. Он не хотел, чтобы она умерла. Однако обе ноги резко поднялись и ударили его в нижнюю часть живота, так что он отступил, и к тому времени, когда он протянул руки, женщина уже погрузилась в пустоту.
  
   Ошеломленная ударом о глыбу кварцита, она не вскрикнула. В ужасе он наклонился и увидел тело, отскакивающее от наклонного склона пирамиды, высовывающееся в крупу сфинкса с лазерными глазами, в которое оно врезалось тридцатью шестью этажами ниже.
  
   Он бросился назад и побежал выключить свет. Он не хотел, чтобы его комната ассоциировалась с этим смертельным падением, и отказался участвовать в полицейском расследовании. Тем не менее, необходимо было немедленно принять все меры, чтобы стереть следы пропуска этой наемной убийцы.
  
   В своем чемодане он вытащил свой фонарик, который зажег, и, ползая, пошел за кольтом 32-го калибра, который она уронил, и пошел к бару, где вытащил сумочку на полке. Он отнес все это в ванную, где заперся. В сумке обычные безделушки. Деньги, но без документов. Он перочинным ножом отвинтил гильзы несгоревших картриджей, вылил порошок в раковину и открыл миксер.
  
   Он вышел из комнаты. В коридоре никого. Он побежал в кладовую, опустил люк от водосточной трубы к мусоросжигателю и выбросил кольт, мешок и пустые гильзы от пороха, а также ящики, оставшиеся в бочке. Он схватил пылесос и вернулся в свою комнату. Полуосвещенный светом, идущим из ванной через полуоткрытую дверь, он начал собирать металлический мусор, оставленный пулей, пробившей глаз статуи Аписа. Фактически, это была единственная пуля, которая не пробила окно.
  
   Он снял рубашку и заменил ее легкой рубашкой-поло, а затем поднял плечевой ремень, оторванный выстрелом женщины. Завершив эти операции, он вернулся, чтобы убрать пылесос, и повернул наплечный ремень, рубашку и бумажный пакет в воздуховоде в сторону мусоросжигателя.
  
   Вернувшись в свою комнату, он тщательно вымыл стакан, из которого пила женщина, и пошел в торговый пассаж, где купил тюбик крепкого клея, которым он склеил кусочки яблочка. Наконец, он положил коврик на место.
  
   Затем он решил побаловать себя заслуженным напитком. В одном из многочисленных баров отеля он заказал Sundowner и, застрелив своего Gypsy, изучил последствия покушения. Его поиски Феличе Угетто, несомненно, лежали в основе контратаки. Возможно, в своей тюрьме Голдфилд Лидия Томпсон была слишком разговорчивой ? Или хитрее, чем она позволяла показаться ? В любом случае невозможно заставить ее выплюнуть кусок, поскольку она была защищена решеткой тюрьмы и законностью своего адвоката.
  
   На следующее утро полиция разбудила его, чтобы осмотреть его комнату. Ни один из них не заметил приклеенного глаза быка. Они сообщили ему, что труп не был опознан.
  
  
  
  ГЛАВА V
  
  
   - Надеюсь, вы не потратили бюджет нашего магазина на азартные игры ? прошипел Старик.
  
   После визита полиции Коплан заказал завтрак в номер, и на секунду он вздрогнул, увидев официантку, во всех отношениях одетую как женщина, которая накануне пыталась убить. Она ускользала, толкая тележку, когда зазвонил телефон. Старику он доложил о последних событиях.
  
   - Нам предстоит кампания истребления, - заключает глава спецслужб. Вы мешаете, это точно. Предлагаю вам срочно отправиться в Афины. Завтра вы встретитесь с Турэном в десять часов в кафе E Samiotissa на площади Омония. Я изучил расписание полетов. Вы будете там вовремя.
  
   - С какой целью ?
  
   - Либби Кертис была убита у подножия Акрополя.
  
   На этом Старик повесил трубку. Коплан усвоил информацию и на следующий день после серии полетов приземлился в аэропорту Хеллиникон. Он призвал таксиста набрать скорость, но, несмотря на его настойчивость, все еще опаздывал на встречу. Тем не менее, Турен ждал его перед узо и стаканом ледяной воды, которые традиционно сопровождали его. Полицейский жевал мезедаки - закуски из сыра, оливок и жареного осьминога.
  
   « Я всегда любил Грецию», - признался комиссар дивизии. Его история, его архитектура, его искусство, его философия завораживают.
  
   « Я бы подумал, что полицейский, которым ты был, вошел бы в транс от истории Англии», - мягко усмехнулся Коплан. За шесть столетий были убиты четыре королевы и семь королей, в том числе одна из них из-за содомии, не говоря уже о двух наследниках престола.
  
   У Турена хватило вкуса улыбаться.
  
   - Раз уж мы заговорили об убийствах, мы собираемся найти труп Либби Кертис. Я жду кока-колы.
  
   Когда мальчик подошел, Коплан заказал стакан рецины, белого вина с запахом сосны.
  
   - Кока-кола ?
  
   - Алеко Кокаянис, первоклассный информатор, хотя и отвратительный поставщик более или менее свежей плоти из All-Paris. Специализируясь на изысканных вечеринках, которые часто посещают дипломаты, он превосходно умеет устанавливать кассеты и камеры. Он шантажист. Благодаря ему мы получаем ценную информацию о террористических сетях Ближнего Востока, которые могут нанести удар по Франции. Он живет верхом между Парижем и Афинами, где организует оргии на высоком уровне для арабских сановников, выезжающих за границу. Конечно, мы держим его за яйца. Ошибка, нежелание предоставлять нам информацию, и мы бросаем ее тем, за кем он шпионит. Он это знает, санкция вписана в логику. Пуля в голову на углу улицы Пигаль или на площади Омония.
  
   Тем временем прибыла Кока. Рост борца, сломанный нос, волосы цвета соли и перца, волевое лицо, очень подвижные, но непроницаемые глаза, его телосложение было далеко не обнадеживающим.
  
   - Следуй за мной, - пригласил он.
  
   В потрепанном старом 504-м, выбранном, вероятно, потому, что он хотел остаться незамеченным, он повел Коплана и Турена на проспект Василия София. Обрамленная двумя неброскими переулками, вилла представляла собой довольно необычный для греческой столицы мавританский стиль. Одноэтажный, белого цвета, с плоской крышей, служившей террасой. Гостиная с зеленым и красным мозаичным полом. Из большого эркера открывался вид на сад с апельсиновыми и лимонными деревьями.
  
   Их тонкий запах эффективно боролся через открытое окно с запахом гниющей плоти трупа, лежащего на кровати. Коплан подошел к нему и вынул из кармана фотографию, подаренную бабушкой с острова Доминика. Он проверил, что это была Либби Кертис. Подходящий по красоте лица, идеальный рисунок обнаженного тела на скомканной простыне. Без сомнения, Либби Кертис могла бы стать Мисс Земля.
  
   Из левого уха потекла тонкая струйка мозга.
  
   « Парнем, который ударил ее, был Майло Уласевич», - молотила Кока, сжав кулаки. Когда он был в спецслужбах во времена бывшей Югославии, он часто прибегал к этой хрени. Колючка в ухе. Наконечник проникает в мозг, у вас нет времени думать об этом, и вы мертвы. Эта мразь боснийская, ничего не значащая, черт, кока-кола загорелась, явно разъяренная. Народ разоренный, безоружный и бессильный. В современном мире нет ничего хуже.
  
   Коплан заметил на спинке кровати кусок картона с надписью « O pontikos épèdèxe apo to parathuri».
  
   - Что это ? - спросил он.
  
   « Крыса выпрыгнула из окна», - перевела Кока-Кола. Здесь ритуальный приговор, когда Миддл кого-то убивает.
  
   - Мило Уласевич принадлежит к Среднему ?
  
   - Нет.
  
   - Если расскажешь подробнее ? вмешался Турен.
  
   - Уласевич снял эту виллу, которая принадлежит мне. Позже появилась эта девушка, и они соединились. Оба были без ума от игры, совершенно без ума от рулетки, баккары или блэкджека. Казалось, у нее много денег. По-моему, он ее ликвидировал, чтобы ограбить. В казарме драхмы не нашла. Только я не могу позвонить в полицию. Когда я узнал личность этой девушки, я вспомнил ваши инструкции и предупредил вас в Париже, оставив тело на этой кровати, хотя оно начинает серьезно вонять. Теперь мне нужно незаметно от этого избавиться. Здесь, в Афинах, у меня успешный бизнес, и я не хочу, чтобы копы вмешивались !
  
   Коплан повернулся к Турену.
  
   - Сначала копаем.
  
   Они были с пустыми руками. Помимо внушительного гардероба, у покойного, похоже, ничего не было. От ее присутствия на земле все, что осталось, - это великолепные наряды и несколько фишек казино, которые она забыла обменять.
  
   Наконец, Турен пожал плечами и обратился к Кока-коле.
  
   - Делай, как считаешь нужным. Мы никогда не ступали на эту виллу. А пока верните нас на площадь Омония.
  
   По пути к выходу Коплан увидел в почтовом ящике письмо. Там была размещена великолепная открытка с изображением Греческого театра в Таормине и отправлена ​​Либби Кертис. Текст был написан на английском языке и подписан Изабель и Миа Сара. Великолепные пейзажи, хмельные вина, целуем, как любим. Брат Мии Сары Воктувар, мисс Белиз, и отец Изабель Шанвиц, мисс Теркс и Кайкос, рассказали ей, что два кандидата на титул чемпиона мира плыли за счет принцессы Феличе Угетто между Грецией и Сицилией. Похоже, они вышли на берег некоторое время с тех пор, как присоединились к своему адресу в Таормине.
  
   - Интересно ? - спросил Турен, читавший через плечо.
  
   - Приятно видеть живыми миссис, для которой не прозвучал похоронный похоронный перезвон. Не забывай, дорогая, что сегодня мы насчитываем четыре промаха, стертых с лица земли. Урсула Дадли, мисс Барбадос, и Йетта Анзалоне, мисс Гренада, пропавшие без вести в аварии на Cessna, Освальда Эспириту Санто, мисс Кабо-Верде, утонула в Aston Martin на Ибице, и Либби Кертис, мисс Доминик, от которой вы только что приехали. труп.
  
   Они сели в 504. Кока уже была за рулем.
  
   - Ужасные потери, - признал полицейский из DST. Бедные девушки, такие молодые, такие красивые. Какая рука стоит за этими смертями ? Кто эти девушки в Таормине ?
  
   - Мисс Белиз и мисс Теркс и Кайкос.
  
   - Надеюсь, мы найдем их живыми.
  
   На следующий день Коплан вылетел в Таормину. По дороге в городской аэропорт он вспомнил, что написал Гете :… Справа замки, поднимающиеся из скал, под нами город, а впереди, вдоль массива Этна ; слева - побережье до Катании и даже Сиракуз, огромная картина, закрытая колоссальным дымящимся вулканом, который в мягком небе кажется более далеким и безмятежным ...
  
   Со времен Гете ничего не изменилось.
  
   «Я вернулся на Сицилию, где все началось, с самоубийства Жака Фабиана и записанной им пленки», - думал Коплан, садясь в только что арендованный им «Альфа». В городе он вышел в Мирамаре, в двух шагах от фуникулера. Приняв душ, переодевшись, он позволил себе блюдо из коппы, салями и мортаделлы, запивая половиной бутылки корво, сухого, но фруктового сицилийского белого вина.
  
   Достигнув адреса на обратной стороне открытки, он увидел относительно скромную виллу. На подъездной дорожке была припаркована красная «лансия», в двух шагах от каменного херувима, который кусал купидона.
  
   Он позвонил. Дверь открылась. Коплан узнал Миа Сара Воктувар. Она почти не отличалась от фотографии, показанной ее братом в Белизе. Почти незаметная дрожь охватила ее нижнюю губу, опухшую от чувственности и, что еще более возбуждающую, жесткую на вид. В ее улыбке обнажились жемчужные, даже зубы дьявольской чистоты. Она смотрела на Коплана, полуприкрыв веки, одним из тех горячих тропических взглядов, которые могли бы расплавить самый прочный сплав. Ее распущенные волосы томно рассыпались по обнаженным плечам, а изгибы груди подчеркивались эзотерическими татуировками, расположенными на голой коже и под бюстгальтером.
  
   - Что ты хочешь ? - спросила она голосом, мягким, как река молока и меда.
  
   - У меня для вас печальные новости. Либби Кертис мертва. Фактически, она была убита, но полиция Афин держит этот вопрос в секрете.
  
   Он протянул ей открытку.
  
   - Она приехала слишком поздно.
  
   Лицо мисс Белиз поседело, а ее пылающие глаза потускнели.
  
   - Изабель ! она позвала.
  
   Увидев Изабель Шанвиц, мисс Тёркс и Кайкос, мы задались вопросом, не была ли она только что веселилась, все еще ошеломленная и пьяная, ее лоб был обернут ледяным компрессом, чтобы облегчить похмелье, ее прерывистый голос тревожился : где же аспирин ? У нее были голубые глаза и золотое руно, которое ниспадало, лаская ее ягодицы. Когда она услышала о смерти своего друга, она пошатнулась. Коплан воспользовался возможностью войти без официального приглашения и бесстыдно сел в одно из плетеных кресел с мавританским гобеленом. Он с удовлетворением измерил свою удачу. Впервые в своих странствиях он столкнулся с двумя еще живыми промахами, способными предоставить ему жизненно важную информацию.
  
   Миа Сара принесла бутылку виски и налила три стакана.
  
   « Нам нужно взбодриться», - вздрогнула она.
  
   - Кто ты все- таки? - спросила Изабель, сжимая стакан между пальцами.
  
   - Меня зовут Фрэнсис Клэнси. Я расследую от имени нескольких правительств странную смерть четырех кандидатов на титул Мисс Земля. Такие скуки, как ты, в том числе Либби Кёртис.
  
   С самого начала нужно было поставить пакет, решил он. Эти девушки были молоды, немного наивны, впечатлительны. С самого начала их пришлось испугать.
  
   Он рассказал о катастрофе «Цессны», о фатальном погружении на Ибице, об убийстве мисс Доминик. Его слова произвели желаемый эффект. Мгновенно Изабель Шанвиц стала похожа на заключенного, приговоренного к смертной казни, идущего к электрическому стулу, сопровождаемого священником, молящимся за ее душу. Что касается Миа Сары, она глотнула скотч, закатывая глаза от страха.
  
   Форсированными маршами Коплан нокаутировал их своими аргументами :
  
   - В мире есть три категории людей. Те, кто предсказывают и производят событие, те, кто наблюдает, как оно происходит, и, наконец, те, кто даже не знает, что событие происходит. Пожалуйста, не относитесь к последней категории.
  
   - Чего ты от нас ждешь ? - слабым голосом спросила Миа Сара.
  
   - Самым странным для меня является роль Феличе Угетто.
  
   Он объяснил почему.
  
   - Я никогда не буду очернять эту женщину ! Изабель Шанвиц разозлилась. Благодаря ей я смог сбежать со своего острова. Без инициативы спонсора, без его действий я бы там до конца своей жизни лепился.
  
   - Организаторы конкурсов «Мисс мира» и «Мисс Вселенная» приехали искать меня в Белиз ? - добавляет Миа Сара. Справедливость требует, чтобы у каждой страны были равные возможности, независимо от того, крошечные они или нет. Если меня изберут Мисс Земля или на моем месте будет Изабель, мы сможем поблагодарить Феличе Угетто !
  
   Они едва сдерживали раздражение и смотрели на него. Коплан подавил легкий смешок.
  
   - Она тебе нравится, эта женщина !
  
   - Нам это нравится ! они ответили хором.
  
   - Где я могу с ней познакомиться ?
  
   - Ждем его. «Она будет здесь через четыре или пять дней», - сказала Изабель.
  
   - Это ваша первая поездка на Сицилию ?
  
   - Мы никогда там не были. Мы совершили эту поездку по наущению Либби. Кроме того, именно она сняла для нас эту виллу.
  
   Коплан сделал глоток виски и зажег цыганку, чтобы спасти ее пожитки.
  
   - Как вы узнали Жака Фабиана ? Сочувствующий или несимпатичный ?
  
   Изабель посмотрела ему в глаза.
  
   - Кто ?
  
  
  
  ГЛАВА VI.
  
  
   - Либби сказала, что прошла точку невозврата. Что она имела в виду ? - спросила Миа Сара с озабоченным лбом.
  
   Коплан ущипнул себя за переносицу.
  
   - Точка невозврата - это момент, когда для возврата к началу требуется больше времени, чем для продолжения до конца.
  
   - В начале чего ? Изабель хотела знать.
  
   - С дороги, которая вела к точке невозврата.
  
   Она пожала плечами.
  
   « Сивиллиний ответ», - критиковала она.
  
   - Я не знаю, что она могла сделать, что привело к ее смерти.
  
   На следующий день Коплан вернулся к ним, отказавшись выпустить свою первую добычу. С тех пор все трое осматривают достопримечательности. В течение двух дней они гуляли по аллеям Таормины, которые радовали глаз, вдыхали запах лавра, жасмина, роз и бугенвиллии среди террас и средневековых домов и ступали по мощеному полу Греческого театра. Коплан нанял катер и взял двух своих товарищей, чтобы исследовать садовый берег Сицилийской Ривьеры, отрезанный рифами, усеянный островками и усеянный ручьями. На мысе мыса Скизо Изабель подробно сфотографировала руины крепости из базальтовых блоков и гончарных печей. Под тихой, но внимательной массой Этны дрожала Миа Сара.
  
   - Что, если этот вулкан начнет реветь и изливать на нас лаву, пока мы спим ?
  
   Коплан успокаивал. Однако он знал, что в прошлом извержения часто опустошали окраины Катании.
  
   У подножия канатной дороги они искупались на пляже Маццаро, где Изабель и Миа Сара произвели самый красивый эффект. Лежа под зонтиком, Коплан восхищался их роскошными телами и признавал талант Феличе Угетто в подборе кандидатов, которые конкурирующие организации допустили по ошибке, отклонив. На бледном песке ярко-кофейная кожа Миа Сары ярко контрастировала, а светлая кожа Изабель и золотое руно привлекли внимание сицилийских мачо.
  
   Вечером этого второго дня Коплан отвез двух миссис на Корсо Умберто, усеянный элегантными магазинами и террасами, чередующимися со старыми домами, украшенными арабско-византийскими мотивами или мотивами барокко.
  
   Было время аперитива, и пестрая толпа небрежно прогуливалась. Они сели на террасе кафе, и перед веселостью и беззаботностью двух американцев карибского происхождения Коплан сказал себе, что они быстро забыли ужасную печаль, свидетелями которой они стали после объявления о смерти. их друг.
  
   Это чувство усилилось, когда Изабель, правда, немного подвыпившая, флиртовала с римлянином лет пятидесяти, который без комплексов поклялся прожить до этого уединенный отпуск и без сюрпризов, за исключением приключений без будущего. , да еще и по цене, с циничным и лживым бездельником.
  
   Коплан был в высшей степени раздражен, но он не мог сыграть в шутку.
  
   Великий повелитель, итальянец пригласил квартет в ресторан недалеко от пляжа Изола-Белла, где подали сочную сицилийскую капонату (9) . Коплан заметил, что Миа Сара разделяет ее раздражение по поводу бизнеса Романа. Он также отметил, что два друга дали волю своей любви к сицилийскому белому вину.
  
   После обеда их товарищ отвел их в частный игровой кружок, где хотел продемонстрировать свою покерную науку. Удивленный наивысшей точкой, Коплан участвовал в сеансе, и именно он много раз выигрывал ставки. Нисколько не смущенный и по-прежнему сохраняя хорошее лицо, итальянец заказал бутылку шампанского, и на этот раз обе миссис были сильно промокли. Подражая Либби Кертис, которая познакомила их с удовольствиями игры, они пробовали баккару и блэкджек, но терпели лишь неудачи. Снова, вылившись из шампанского, они вспомнили о своей благодетельнице. Немного воодушевленная, Миа Сара вернула угасшее воспоминание :
  
   - Вы помните, как ее ударили в Сен-Барте ?
  
   - Его дядей, капо мафиози ? Изабель засмеялась, опасно раскачиваясь справа налево.
  
   Коплан насторожился.
  
   - Скажите, - мягко пригласил он. Миа Сара хотела сказать, но Изабель быстро прижала ладонь к губам.
  
   - Заткнись. Мы не должны говорить о нашем друге ничего унизительного.
  
   Пьянство неумолимо приводило их обоих, и римлянин хотел воспользоваться ситуацией, чтобы забрать Изабель домой. Коплан немедленно перебил его.
  
   - Останься здесь и оплати счет. Я забираю их домой.
  
   Промахнувшись каждой рукой, он покинул круг и вернулся на виллу. Изабель осталась довольна результатом. Она поцеловала Коплана в щеку.
  
   - Спасибо. В конце концов, мне совсем не понравился этот парень. Вернись завтра, Фрэнсис. Я хотел бы совершить еще одну экскурсию на скоростном катере.
  
   - Мы поедем на Липарские острова, чтобы попробовать канноло, - пообещал он, соблюдая осторожность, поскольку он помнил свое замечание об Этне, сказать ему, что там находится второй действующий вулкан Стромболи.
  
   - Что такое канноло ?
  
   - Традиционный сицилийский торт со сладким сыром и цукатами.
  
   Она поцеловала его в другую щеку.
  
   - Не могу дождаться завтра.
  
   Он вернулся в свой отель, откуда позвонил Старику.
  
   - Сен-Бартелеми - это зависимость Гваделупы ?
  
   - Действительно.
  
   - Не могли бы вы найти следы мафиози-капо, который там проживает или который бы там проживал и которого, возможно, зовут Угетто ?
  
   - Я позабочусь об этом.
  
   На следующий день, когда он явился на виллу, Изабель сказала ему :
  
   - Феличе будет здесь послезавтра.
  
   Коплан записал информацию без комментариев. По спокойному морю они направились к Эолийским островам. Миа Сара немного испугалась, когда увидела фумаролы, возвышающиеся над кратером. Коплан успокаивал ее, как мог.
  
   - В этом сезоне ни разу не было извержений.
  
   - Если бы присяжные знали, что вы так напуганы, они бы никогда не выбрали вас, - пошутила Изабель.
  
   В Липари, в тени испанских бастионов и средневековых башен, они пообедали после того, как припарковали лодку в бухте Марина Лунга. Они заказали пасту с сардинами и тунцом, жареную рыбу-меч и, конечно же, канноло, обещанное Копланом , запивая восхитительным белым вином cerasuolo di vittoria.
  
   Вечером, вернувшись на виллу, Миа Сара задержалась между херувимом и купидоном в компании Коплана. Он понял, что она ждала, пока Изабель ложится спать, чтобы пригласить его в свою комнату. Он не был против этой идеи. Во-первых, эта довольно смешанная гонка была великолепна, и он никогда не занимался любовью с кандидатом на звание чемпиона мира красоты. Затем, и это был определенно более расчетливый подход, ему пришлось прояснить инцидент с Сен-Бартелеми.
  
   Когда в комнате Изабель погас свет, она прижалась к нему.
  
   - Гонки на скоростных катерах , канноло, кассате, черасуоло ди виттория - это хорошо, но иногда женщине нужно что-то другое.
  
   Коплан не нужно было спрашивать.
  
   - Я слежу за тобой.
  
   На первом этаже владелец виллы установил рыцаря в доспехах со шлемом, бедром, нагрудником и кольчугой. Через перчатку стоял пертузанец. Для другого - алебарда.
  
   - Может быть, чтобы охранять нашу добродетель перед Изабель и мной ? Миа Сара усмехнулась.
  
   Прежде чем подняться наверх, она прошла через кухню, где взяла чашу с кубиками льда и бутылку другого сицилийского белого вина, bianco d'Alcamo.
  
   На кровати, когда-то обнаженная, она нетерпеливо прижалась губами к его губам, и Коплан поглотил лихорадочный мясистый рот.
  
   - Подожди, - прошептала она через мгновение.
  
   Она вырвалась из его объятий, заставила его выпить бокал белого вина и положила кубик льда ему на пупок, который она начала время от времени сосать, щекоча кожу живота по всему тиглю кончиком своего розового, ледяной язык. Эффект был поразительным, учтивым и волнующим. Несмотря на холод на теле, Коплан сгорел на горячих углях. Из пасти прекрасного существа густыми слезами лились растопленный лед и слюна.
  
   Увидев, что Коплан достигает предела, она сложила веретено своих длинных ног и, щеголяя смуглой улыбкой, откинула голову назад на розовато-лиловый шелк подушки, затем подтянула бедра вперед, чтобы лучше предложить.
  
   Его большие и сильные руки ласкали янтарную кожу, Коплан подбадривал плоть, которая требовала его мужественности. Миа Сара прижала свое горячее тело к груди любовника. Она тихонько тяжело дышала, не жалея сил откликнуться на пьянящие объятия, погрузившие ее в экстаз.
  
   - Да быстрее ! - умоляла она, выдыхая несколько жалобных стонов.
  
   Он ускорил темп, сублимированный этим роскошным силуэтом идеальных размеров, 85-60-85, потенциальная королева красоты и, возможно, победитель этого конкурса, который феминистки назвали ярмаркой крупного рогатого скота, аукционом свежего мяса. Коплан подумал, что фраза « ярмарка крупного рогатого скота » - неправильное употребление. Можем ли мы без лицемерия применить его к тем чарующим сиренам, которых звали Миа Сара и Изабель, или к тем, кто умер ?
  
   Как будто она решила побаловать себя прелюдией к бессонной ночи, коричневая жемчужина боролась с дьявольской наукой. Днем она праздновала свадьбу с морем и солнцем и там, в сладости сицилийской ночи, играла ненасытную невесту.
  
   Коплан не остался в стороне, и вскоре красивая островная птица испустила душераздирающий крик, изгнав на мгновение его самые необузданные фантазии. Вскоре к ней присоединился Коплан.
  
   - Ты ненавидишь вулканы, но у тебя вулканический темперамент, - восхищался он.
  
   - Все зависит от партнера.
  
   С пустой бутылкой alcamo bianco , она пошла за другой, и Коплан воспользовался своими благими намерениями, чтобы узнать больше об инциденте с Сен-Бартелеми. На этот раз Миа Сара была более многословной :
  
   - Мы втроем останавливались в отеле Toiny в Анс-де-Туани. Феличе занималась бодисёрфингом на роликах. Когда мы вернулись, у бассейна стоял мужчина. Он увидел Феличе и бросился на нее, сильно ударил ее и назвал грязной шлюхой. Персонал вошел и ушел. Феличе только что сказала, что это ее дядя. На следующий день мы с Изабель узнали от бармена, что дядя был капо мафиози. Это все, этого недостаточно, чтобы разыграть драму. Не знаю, почему этот эпизод так развеселил нас, Изабель и меня.
  
   - Феличе не стал вдаваться в подробности по этому поводу ?
  
   - Нет. Она, естественно, была ужасно расстроена. По крайней мере, мы были бы.
  
   Коплан охватил оцепенение. Ночью у него создалось впечатление, что Изабель идет заняться с ним любовью, но он не был уверен. Он был в оцепенении, как морфий, который больше не имеет представления о времени или вещах, но сохраняет некоторую ясность. В его памяти сохранились воспоминания о золотом руне и красивом лице с голубыми глазами. Неужели Миа Сара в alcamo bianco закапала несколько капель волшебного напитка, секрет которого был унаследован от индейцев майя, которые все еще составляли четверть населения Белиза ?
  
   Проснувшись, он также обнаружил на подушке длинные светлые волосы, которые никоим образом не могли принадлежать брюнетке Миа Сара.
  
   Он не пытался разгадать тайну.
  
   В последний день перед приездом Феличе Угетто они совершили поездку на катере в город-сад Монделио. Они купались и гуляли в старой рыбацкой деревне, расположенной у подножия горы Галло.
  
   Вечером Миа Сара и Изабель заявили, что устали. Первый оттащил Коплана в сторону и умолял его вернуться в отель.
  
   « Прошлой ночью ты утомил меня», - взмолилась она. Это было фантастически, но сегодня мне нужно поспать. Приходи завтра около десяти часов. Феличе не придет раньше полудня. Мы втроем заберем ее в аэропорту. Для нее это будет сюрпризом.
  
   В своей комнате в Мирамаре Коплан позвонил Старику.
  
   - Одинокий капо мафиози в Сен-Барт. Его зовут не Угетто, а Тони Фуззера. На самом деле он отставной кэд, которому со всех сторон угрожают и без войск. Разыскивается в Соединенных Штатах, выслан из большинства стран Латинской и Центральной Америки, запрещен въезд в Европу. Само собой разумеется, комфортно в финансовом отношении. Рано или поздно Сен-Барт избавится и от этого. На данный момент о нем ничего не говорят, и он находится в уединении на своей роскошной вилле на Анс-де-Ке.
  
   - Вы сказали, что ему угрожают со всех сторон. Из чего ? Смерти ?
  
   - Нет. Его бывшие сверстники с удовлетворением видели, как он исчез с мафиозной сцены и оставил его в покое. Угрозы носят фискальный и правовой характер.
  
   На следующее утро Коплан был точно в тот день, который назначила для него Миа Сара. Дверь в виллу была приоткрыта. Он вошел. Едва он вошел в холл, как дверь за его спиной захлопнулась, и он увидел себя окруженным тремя мужчинами. Они были средних лет, с холодными и расчетливыми глазами, как у торговца лошадьми, который оценивает скот. В этом случае их будущая жертва. Рубашка, джинсовые брюки, кроссовки - они выбрали практичный дресс-код, чтобы успешно выполнить свою миссию. В руке они держали большой сицилийский охотничий нож, такой же известный, как местный лупара , обрез. Они были похожи на тех молодых волков, которых мы видим, пробираясь сквозь мафиозные джунгли, описанные Голливудом в « Крестном отце». Как у албрана, у самого ужасного были растрепанные волосы. Беловатый шрам образовал дугу на его лбу и щеках и расширился над нижней челюстью.
  
   Коплан мгновенно записал эти детали. Ее жизнь была в опасности, как она была в Луксоре в Лас-Вегасе и много раз в своей жизни.
  
   На данный момент наибольшую опасность представлял мужчина позади нее. Более того, он уже кинулся на него. Коплан упал на одно колено, склонив голову. Лезвие ножа задело его волосы. Он с силой ударил правым локтем в промежность, подняв руку вверх. Он услышал вой и откатился назад, зацепившись за ноги оппоненту.
  
   - Фиглио Делиа Миньотта ! последний ругался, обезумев от гнева и страданий.
  
   Коплан хотел вернуть нож, но опоздал. Другой подтолкнул его к своим друзьям. Коплан встал и схватил того, чьи яички он только что нажал. Используя его как щит, он двинулся к двум другим, в то время как его пленник кричал, чтобы убить того, кто держал его в плену. Внезапно Коплан швырнул его в своих соратников и вскочил. Его маневр был настолько ослепительным, что тот, кого он обезоружил, зацепился за лезвие первого из его помощников.
  
   Коплан уже был у подножия лестницы, по которой он поднялся по ступенькам четыре на четыре, преследуемый оставшимися в живых. У него не было времени терять зря. Из рукавиц рыцарских доспехов он выхватил пертуизан и алебарду. Он повернулся, держа в каждой руке древковое оружие. До этого удача была на его стороне. Внезапно она подкатила. Понимая, что его цель теперь хорошо экипирована, первый атакующий прыгнул на ступеньку, на которой стоял, сломался надвое, и его череп ударился о левое колено Коплана, которое упало ему на ягодицы. Другой нырнул с поднятым ножом, избегая алебарды и пертуизана. За доли секунды Коплан сумел перерезать древко последнего, заблокировав его противнику под подбородком. Коплан изо всех сил старался раздавить адамово яблоко. Хрящ хрустнул, и он оттолкнул тело, прежде чем встать и встретиться со вторым нападающим. На этот раз он снова не задавал себе никаких вопросов. Он резко хлопнул по груди, и кончик коклюша упал до края сердца.
  
   Сицилийское мужество не было пустым словом. Ошеломленный, на грани удушья и апоплексического удара, другой встал с ножом в руке и приготовился к атаке. Коплан разрезал себе череп острым краем алебарды.
  
   Он не закончил с трио. Истекающий кровью, но свидетельствующий о невероятной храбрости, тот, кто застрял на клинке сообщника, вернулся к штурму после того, как вытащил свой нож. Он кипел от гнева, слюни текли на его губах, его шерстяная шерсть ощетинилась от гнева, а шрам стал розоватым от разочарования. Несомненно, убийцам было приказано не прибегать к огнестрельному оружию, поскольку соседи были близки, предположил Коплан. Однако, забыв инструкции или проигнорировав их, раненый вытащил из-под рубашки автомат и нацелился на Коплана, который не дал ему времени нажать на курок. Как копье он метнул пертуизан, острие которого пронзило грудь под левым легким.
  
   Мужчина выпал из комнаты с выпученными глазами.
  
   Коплан отпустил алебарду. Трое его противников были мертвы. На случай, если он возьмет в руки автомат Beretta 92 F и зажег Gitane, чтобы успокоить нервы. Поистине, он был близок к смерти и извлек выгоду из того факта, что убийцы не использовали оружие.
  
   Он вошел в комнату, где знал любовь в руках Миа Сары. В нем не было ни одежды, ни туалетных принадлежностей, ни багажа. Как у Изабель, которую он исследовал в процессе. Два промаха сыграли на нем. Они, должно быть, покинули виллу на рассвете, и их заменили убийцы. Один из них, неважно какой, даже посмеялся над ним, написав помадой на зеркале : ciao, amore mio. Наверное, Изабель, единственная, кто немного бормотал по-итальянски.
  
   На кухне в американском стиле барельефы поспешного завтрака мопед на столе. Он налил немного холодного кофе в чашку и слегка подсластил ее.
  
   По его наручным часам было двадцать одиннадцатого. Бой был недолгим. В холле он обнаружил висящую на стене связку ключей. Он закрыл ставни, вышел и осторожно запер за собой.
  
   В городе, в одном из элегантных бутиков Корсо Умберто, он купил несколько коробок конфет, наполненных этим марципаном, известным здесь как паста Марторана, и направился в аэропорт.
  
   Хозяйки Алиталии, видя себя благословленными этим прекрасным подарком, изо всех сил старались удовлетворить его, естественно, пожертвовав обжорством.
  
   Миа Сара и Изабель, если бы они уехали из Сицилии, не вылетели утренним рейсом в Рим через Неаполь. В половине двенадцатого ни один пассажир по имени Феличе Угетто не вылетел ни из 737-го, ни из вечернего рейса в семь часов.
  
   Коплан поблагодарил хозяек и вернулся на виллу. Он решил заставить трупы исчезнуть. Он ненавидел оставлять такие следы по своим стопам. Пеленами служили три листа. Он очистил следы крови с земли и древкового оружия, стер отпечатки пальцев, поднял ножи и с наступлением темноты запихнул свои пакеты в «Альфу».
  
   Между Таорминой и Летоянни он бросил автомат и ножи в море, затем пошел по узкой дороге, которая вела к руинам доминиканского монастыря XV века, который он посетил в первый день в компании Миа Сара и Изабель. Фактически, туда никто никогда не ходил, и они были разочарованы. Не обращая на это особого внимания, Коплан, тем не менее, заметил, что в подвале сохранились неповрежденные монастырские кельи, заросшие сорняками и подлеском, кишащие полевыми мышами и ящерицами.
  
   Коплан отнес туда свою ношу, снял с них простыни и спрятал их. «Маловероятно, что его надолго найдут», - радуется он. На обратном пути он закопал простыни в песок на краю пляжа Джардини-Наксос.
  
  
  
  ГЛАВА VII.
  
  
   - Времена изменились, Винсент.
  
   Это был хриплый голос того ублюдка Джадсона Клоски, того гнилого WASP, который выгнал ее, как беспорядок, с его обычным презрением к Риталам.
  
   - Тактика тоже, - добавляет Сандерленд, ублюдок, который флиртовал, по его факту, маленьких мальчиков и девочек на выходе из школ в черных гетто Хьюстона, чтобы привести в его pied-à-terre, который его семья считала приложение к его офису.
  
   - Этот роман вызовет слишком много шума в мире, - возразил Шон Каллахан, который завязал безупречную любовь с Освальдой Эспирито Санто, очень красивой мисс Кабо-Верде.
  
   - Во всяком случае, я против, - сказал Питер Уллкотт, голландец, которому Джадсон Клоски бросил «Мисс Гранату».
  
   - Произойдет раскат грома, сравнимый с терактом в Далласе, - спокойным голосом возобновил француз Винсент Мишелье, который был братом министра иностранных дел своей страны и беззастенчиво воспользовался чарами мисс Барбадос.
  
   В этой области Джадсон Клоски превосходно маневрировал, бросая этих прекрасных существ им в руки.
  
   Кафф Биллингс вмешался со своей обычной агрессивностью, пытаясь убедить троих непокорных, энергично поддержанных Георгом Хартманном, Леоном Соколовым и Витторио Фальконетти. Шесть против трех. Мишелье, Уллкотт и Каллахан не могли не проиграть. И понимание было бы нарушено, это было в логике вещей. Однако все трое были непоколебимы. Несмотря ни на что, они отказались придерживаться плана Джадсона Клоски и его сторонников, несмотря на более чем убедительные аргументы против них.
  
   Первая пленка замолчала, и она заменила ее второй.
  
   На этот раз присутствовали только шесть профессионалов.
  
   - Если мы выполним наш план, Мишелье, Уллкотт и Каллахан станут опасными, напали на Георга Хартманна, большую германскую свинью, которая вызывала у нее тошноту, когда он набивал себя перед ней мясом своей королевской квашеной капусты.
  
   На самом деле она снисходительна только к Каффу Биллингсу, красивому, привлекательному мужчине, всегда приветливому и вежливому, с которым она с радостью проехала бы немного дороги, если бы он не был безумно влюблен в свою жену. Обратной стороной, конечно же, была его жадность и безжалостность, когда дело касалось его бизнеса. Что касается последних двух, Леона Соколова и Витторио Фальконетти, она упрекала их в снисходительности по отношению к ней и за авансы, сопровождаемые большими финансовыми обещаниями, которые они ей дали.
  
   Что, они приняли ее за шлюху ?
  
   - Надо подумать о мерах против них, - напевным голосом предложил итальянец.
  
   - Обязательно, - подтвердил Соколов. Мы не можем позволить им сорвать наш план. В конце концов, Корсика мало по сравнению с тем, к чему мы стремимся.
  
   « Прямое действие», - предложил Сандерленд.
  
   - По одному ? критиковал Биллингса. Пробуждение будет дано двум другим, как только исчезнет первый.
  
   « Если только случай не замаскирован под несчастный случай», - сказал Джадсон Клоски, который давно и задолго до этой встречи внимательно изучил проблему.
  
   WASP был человеком жестоких решений. Шестнадцатью годами ранее ему удалось отравить Францию ​​и спровоцировать ее вмешательство в Центральноафриканскую Республику в отсутствие Бокассы, уехавшего в Ливию. Завершение операции, получившей название «Барракуда» и проведенной французскими десантниками, стало мертвой хваткой Клоски на четверти алмазных рудников. Его также подозревали в причастности к устранению четы Чаушеску. А почему бы и нет ? В конце концов, Румыния была крупным производителем нефти. В любом случае, когда он взял под свой контроль Трансконтинентальную нефть Гватемалы, ему удалось превосходно уничтожить местную оппозицию.
  
   - С тех пор, как Питер Уллкотт основал свою авиакомпанию, он и Мишелье часто путешествовали вместе на Cessna первого.
  
   - У вас есть кто-нибудь, чтобы саботировать устройство ? - спросил Соколов.
  
   - У меня есть кое-кто. Некий Фабиан. Знаток и настоящий профи.
  
   - А что насчет Каллахана ? - снова спросил Хартманн.
  
   - У меня есть кое-кто. Тоже знаток и настоящий профи. Некий Уласевич. Бывший офицер югославских спецслужб. Очень талантливый убийца. Фабиан и Уласевич уже работали на меня. - Я гарантирую их эффективность, - невозмутимо продолжал ублюдок Клоски.
  
   « Операции придется замаскировать под несчастные случаи», - настаивал Фальконетти.
  
   « Конечно, моя дорогая», - пошутил Клоски, который всегда ненавидел итальянский язык, но, что очень реалистично, связывался с ним из-за их общих интересов. Они исчезнут плавно, я ручаюсь за это.
  
   Хартманн громко рассмеялся.
  
   - Как будто пармезан опускается в желудок под ложкой оливкового масла.
  
   Фактически, его рвало при мысли о входе в итальянский ресторан.
  
   Детали были проработаны шестью мужчинами, и запись закончилась. Третье она вставила в ридер. Серьезные дела продолжались. Джадсон Клоски засвидетельствовал свою обычную стипендию :
  
   - Исторически сложилось так, что князья, короли, императоры, великие князья и цари подпадали под удары отдельных фанатиков, готовых умереть за свое дело. Цезарь, короли Франции Генрих III и IV, Авраам Линкольн, цари Павел I и Александр II и многие другие, чьи имена было бы утомительно называть на протяжении веков, стали жертвами этого рока. У нас нет фанатиков, готовых помочь нам в наших проектах ...
  
   - И умереть за такое развратное дело, как наше, - усмехнулся Соколов, сохранявший при любых обстоятельствах полную ясность.
  
   «В любом случае, - указал Фальконетти, - если исключить страну аятолл, фанатики, готовые пожертвовать собой ради дела, не бегают по улицам». Где Клеман, Равайяк и другие будки Уилкса ? Где их последователи ?
  
   « Никакого лиризма, мой дорогой Фальконетти, - пропищал Джадсон Клоски. Давайте круто посмотрим. Наемный убийца также должен быть запрещен, потому что никто не может просить его в обмен на его высокую техничность, чтобы он лишился жизни.
  
   - Так что осталось ? - нетерпеливо сказал Сандерленд.
  
   - Я.
  
   Последовало долгое молчание, и она вздрогнула от восторга. Жаль, что она не могла видеть головы остальных пятерых.
  
   - Ты ? - прохрипел Соколов.
  
   - Лично ? - подумал Хартманн.
  
   - Это безумие, давай ! возмутился Кафф Биллингс.
  
   - Вот мой план, который существует очень давно.
  
   Она извивалась от удовольствия. Этот человек из WASP был королевой мусора, но нельзя не отметить его яркое воображение. Что касается мозга, он не был искалечен ! Его план был чем-то ! Конечно, чтобы прокатиться на нем, пришлось потратить немало денег, но результат того стоил !
  
   Не останавливаясь, он развивал свою идею в полном молчании, хотя его длинный монолог иногда прерывался короткими, но одобрительными восклицаниями. Когда он закончил, самые лестные комментарии загорелись. Не было ни одного несогласного голоса.
  
   Она перемотала кассету и проиграла ее с таким же удовольствием.
  
   Эта сука была действительно талантлива !
  
  
  
  ГЛАВА VIII.
  
  
   Игра мускулов под темной кожей выдавала определенное веселье, в то время как теплый, но хитрый взгляд под широким лбом обнажал все добрые мысли Коплана, полковника Маршана, начальника Управления Балкан в исследовательском отделе DGSE.
  
   « Забавная игра, твой Майло Уласевич», - сказал он, его глаза сверкнули за черепаховыми очками, когда Коплан закончил серию вопросов. Мы хорошо знали это в то время, когда он бушевал в UDBA, специальных службах бывшей югославской федерации, прежде чем он разлетелся на тысячу осколков. UDBA, ты помнишь ?
  
   Коплан кивнул.
  
   - Жестокие, безжалостные службы, не утруждающие себя угрызениями совести или тонкостями.
  
   - Он отлично вписался в эти рамки. Говорили, что у него были стальные пальцы. Однажды он якобы привязал британского агента к стулу, прежде чем указывать указательным пальцем на каждый висок. Тогда он надавил бы так сильно, что его указательные пальцы встретились бы в середине черепа в середине мозга. Легенда гласит, что британец сбежал бы, но я в это не верю.
  
   « Я тоже», - признал Коплан.
  
   - В любом случае он был грозным убийцей, ненавидевшим сербов и хорватов, потому что он боснийец и мусульманин. Его специальность убивать : кончик ледоруба в ухе своей жертвы. Мы чуть не загнали его в угол на Корсике, когда югославы и КГБ помогали сепаратистам. По этому поводу нам удалось его сфотографировать. Ждать.
  
   Полковник встал и пошел рыться в металлическом картотеке. Он выудил конверт из крафт-бумаги, который вернулся пустым на свой стол. Коплан изучил фотографии и задумался, как симпатичная девушка, бывшая Либби Кертис, была соблазнена этим существом. Мрачный взгляд, ухмылка горького юмориста, угрюмое лицо, пламенный рот - все это было похоже на ощипанную сову, у которой лапы застряли в патоке.
  
   Но объяснение, данное Coca в Афинах, несомненно, было правильным. Их объединяла общая страсть к игре.
  
   - На Корсике он стал фигателистом.
  
   - Филателист ?
  
   - Нет. Фигателлист. Это то, что я называю корсиканцами, которые любят эти печеночные колбаски, которые являются фирменным блюдом Острова Красоты.
  
   - Оригинал. Вы знаете возможные точки привязки нашего парня после его бегства из бывшей Югославии ?
  
   Полковник Маршан саркастически улыбнулся.
  
   - Первая возможность исключить : он уж точно не миротворец в Сараево. Шучу, конечно. Я поинтересуюсь. Выпускники UDBA разбросаны, но некоторые работают на нас. Особенно боснийцы, у которых действительно больше нет родины. Широкая публика не знает, какие последствия для разведывательного сообщества имели падение Берлинской стены и распад СССР. Тот, кто был жестоким врагом, стал моим драгоценным другом. Кто-то, кто пытал наших агентов в Бухаресте или Белграде, теперь проходит под нашими каудинами. Такой-то, кто в Восточном Берлине поклялся марксизмом и ненавистью к Западу, приходит просить наших субсидий.
  
   - Кроме Майло Уласевича.
  
   - Кроме него, конечно, и некоторых других.
  
   - В любом случае заранее благодарен вам за собранную информацию.
  
   *
  * *
  
  
  
   Из Пуэнт-а-Питр Coplan присоединился к Сен-Бартелеми рейсом Air Guadeloupe одним из пяти ежедневных рейсов. В этом райском уголке, в этом Эдеме для состоятельных людей, воздух пах ванилью и чили, а атмосфера звучала темпами бигуинов, мазуков и меренге. На пляжах, под постоянными ласками пассатов, отдыхающие предавались нежности праздности, а в порту Густавия яхтсмены после плодотворной ловли барракуд привязывали канаты своих роскошных лодок.
  
   На своей вилле в стиле рококо над Анс-о-Кай Тони Фуззера наслаждался ананасовым шербетом с небольшими, хорошо ритмичными постукиваниями ложки. Во время его правления семьей Нью-Йорк его прозвали Иль Вольпе, Лис, и правда, что его острое лицо, хитрые глаза и рыжие волосы напоминали хищных млекопитающих.
  
   В тени зонтика он выбрал легкую одежду, рубашку-поло, шорты и лимонно-желтые сандалии, которые подчеркнули коричневый цвет его особенно волосатой кожи.
  
   Предупрежденный о прибытии Коплана, он ждал его с легким нетерпением, потому что он не знал цели визита и преступника, которого он боялся быть, на этот раз снова изгнанным из страны, мало любопытствующей о своем прошлом. вынужден играть еврея, странствующего к другому изгнаннику, опасности которого оставались ему неизвестными.
  
   Также его приветствовали тепло, и его телохранители подавили желание обыскать новоприбывшего. Если бы они уступили своей привычке, то наткнулись бы на электрический пистолет Heckler & Koch Pli, чудо немецкой технологии, которое приняла на вооружение Служба действий DGSE, ЦРУ и Моссад. Совершенно бесшумный, поскольку благодаря двум батареям, размещенным в прикладе, стрельба велась электрически, оружие было оборудовано пятью герметичными пушками, каждая из которых стреляла смертоносным дротиком на расстоянии пятнадцати метров под водой и тридцати метров на Земле. Снаряды калибра 7,62 длиной 36 миллиметров.
  
   Помня о двух покушениях на его личность в Лас-Вегасе и на Сицилии, Коплан забрал три из них, спрятанные в двойном дне своего чемодана. Он был покрыт специальной тканью, которая предотвращала обнаружение металла под взором электронных ворот в аэропортах. Запасные батареи и дротики сопровождали демонтированные части оружия, которые составляли восемнадцать сантиметров на пятнадцать орудий.
  
   - Чем я обязан этой чести ? - спросил падший капо мафиози на своем жирном английском, щелкнув пальцами по телохранителю, который толкнул тележку с алкоголем к столу.
  
   Коплан налился себе и сделал коктейль из свежего фруктового сока, в который бросил несколько кубиков льда.
  
   « Я ищу твою племянницу, Феличе Угетто», - выпалил он.
  
   Сицилийский американец увлекся.
  
   - Эта сука, эта шлюха, позор моей семьи ?
  
   - Чем она заслужила эти оскорбительные эпитеты ?
  
   - Феличе (произносится он по-итальянски Felitché) - плохая стерва в моей семье. Ее лишили девственности в четырнадцать лет. С тех пор она вела жизнь шлюхи, трахаясь направо и налево. Сицилиец так себя не ведет. Даже если мы стали американцами, мы должны оставаться привязанными к ценностям старой страны.
  
   Он указал пальцем на деревянную табличку, которая украшала вход в гостиную в конце террасы и гласила : « Трое мужчин могут хранить секрет, если двое из них мертвы» . Красные буквы текли слюной, как будто в них были капли крови.
  
   - E une pietra nella scarpa mia (10) , я должен был убить ее.
  
   Внезапно он выглядел ностальгическим.
  
   - Когда я был молодым в Бруклине и только начинал, мне дали контракт. Двум парням нужно было уладить ссору, и каждый пошел к капо, чтобы уложить другого парня. Капо решил застрелить двоих. Он ненавидел писающих. Он назначил меня сначала оплатить его счет. Я пошел к нему, потому что знал его и сказал ему, что несу ответственность за уничтожение его врага. Он был очень этому рад. Я хотел выкопать могилу, но у меня были проблемы с поясницей. Затем этот дурак вызвался выполнить эту работу, не догадавшись, что это была его собственная могила. Когда он выкопал колодец и оказался на дне ямы с лопатой в руке, я воткнул две пули ему в шею и закрыл могилу. Я должен был сделать то же самое с Феличе. Заставьте его выкопать себе могилу и казнить. Это все, что я могу сказать об этом. Когда вы бесчестите семью, вы должны заплатить высокую цену.
  
   « Меня не волнует сицилийское бесчестие», - отрезал Коплан. Я хочу знать, где это. Не обманывай себя. Вы находитесь под юрисдикцией Франции. В любой момент вас могут выгнать. Вы - трикар в Европе, в большинстве стран Америки, так куда вы пойдете и зачем ? Собираете чай на Цейлоне ? Сажать рис в Китае ? Выращивание маниоки в Сенегале ?
  
   Тони Фуззера был не из тех, кто обижается на прямые, жестокие и угрожающие выражения с оттенком иронии. От горячих переулков Бруклина до пентхаусов на Парк-авеню он слышал других. Он был отточен, вооружен, и сарказм скользнул по его волосатой коже, но не пустил корни.
  
   С величайшим спокойствием он налил себе текилы, которую сбрызгал ромом и несколькими каплями ангустуры, крепкого коктейля, модного в мексиканской провинции Коауила. Он пил и смотрел на Коплана, прищурившись.
  
   - Вы хотите, чтобы я рассказал вам, откуда все мои беды ? Мы, сицило-американцы из Коза Ностры, засранцы. Мы собираем десять миллионов долларов и прячем их, а в налоговые органы декларируем только копейки. Если мы хотим реинвестировать их, мы обращаемся к соломенным людям, евреям, грекам, армянам, китайцам, которые толстеют за наш счет. Китайцы, армяне, евреи, греки, очень умные люди, когда они собирают десять миллионов долларов, они декларируют четверть из них налоговым органам и молчат на всю оставшуюся жизнь. Не нам. Мы прячем его в коробке из-под обуви, поэтому мы не можем этим воспользоваться и обречены есть макароны и оливки, как крестьяне, чтобы казначейство в Вашингтоне не обрушилось на нас. И наши наследники в таком же деле. Как и мы, они застряли. Возможно, это единственная причина, по которой я пощадил свою племянницу и не заставил ее копать себе могилу.
  
   Коплан удивленно приподнял бровь.
  
   - Как это ?
  
   - Однажды, когда ей было девятнадцать, она дала мне урок и показала глупость нашего отношения и насколько мы бедные сицилийские придурки. Я усвоил урок.
  
   - Это не говорит мне, где она.
  
   Капо смотрел на лодки, элегантно движущиеся по бирюзовой воде, словно ища вдохновения в текстуре своих парусов.
  
   - Несколько лет назад она объединила усилия с армянином с примесью греческого. Без сомнения, потому что она хотела оставаться верной своим финансовым теориям.
  
   - Его имя ?
  
   - Что-то вроде Серопяна или Саркисяна, а может быть, Богосяна. Во всяком случае, это не имеет значения, с тех пор он американизировал свое имя. Вы когда-нибудь видели, чтобы сицилиец американизировал свое имя ? Тони Фуззера я, Тони Фуззера я остаюсь.
  
   - Вы знаете о нем больше ?
  
   - Нет. В те годы я был слишком занят в Нью-Йорке ...
  
   Его тон стал плаксивым.
  
   - … Никто не имеет представления о том, какая работа нужна, чтобы оставаться на вершине лестницы в моей профессии. У вас есть молодые волки, которые ...
  
   « Меня не интересует твое нытье», - резко вмешался Коплан. Я хочу твою племянницу.
  
   Американец сицилийского происхождения сохранил хладнокровие.
  
   « Вам стоит попробовать его дом на Статен-Айленде», - посоветовал он. Она унаследовала его от родителей. Для нее это возвращение к истокам, точка привязки. Если вы хотите узнать что-нибудь о ней, вы найдете это здесь.
  
   - Адрес ?
  
   Тони Фуззера обеспечивает это без труда.
  
   « Я надеюсь, - добавил он, - что моя добрая воля позволит мне остаться в Сен-Барте, не боясь быть высланным или, что еще хуже, экстрадировать ?»
  
   « Все зависит от того, что я найду на Статен-Айленде», - сказал Коплан, вставая.
  
  
  
  ГЛАВА IX.
  
  
   Таксист в аэропорту Кеннеди был перуанцем и почти не знал города. Ситуация была обычной в Нью-Йорке, где Вавилонская башня, которая была мегаполисом, приняла свое истинное лицо в корпорации таксистов. Жители Нью-Йорка привыкли к такому положению дел, и когда водитель освоил маршрут, был удивлен покупатель.
  
   По-испански Коплан провел его через Куинс к мосту Куинсборо. По дороге он узнал, что его перуанец подкупил тысячу долларов, чтобы получить лицензию и лицензию на практику.
  
   Его высадили в парке Шератон между 55-й и 56-й улицами, в двух шагах от Фэшн-авеню, которую местные жители продолжали называть 7-й авеню, точно так же, как они не решились принять новое название Авеню Америки. 6-я авеню очень близко к его отелю.
  
   Приняв душ и переодевшись, он спустился в парикмахерскую, чтобы быстро постричься. Он хотел сесть на один из пустых стульев, но мальчик поспешно подтолкнул его к следующему.
  
   - В этом никого и никогда не бывает. Это приносит неудачу. Мы оставляем кресло там для симметрии, но никогда не используем его.
  
   Именно там 25 октября 1957 года Альберт « Бум-Бум » Анастасия, босс преступного сообщества Meurtres Société Anonyme, был изрешечен десятью пулями. видно, как входят два убийцы в масках.
  
   Суеверный, как и все сицилийцы, Коплан поспорил с собой, что Тони Фуззера никогда не должен был украшать парикмахерскую Park Sheraton своим присутствием.
  
   После сокращения он поймал такси на 56-й улице. На этот раз он встретил чистокровного жителя Нью-Йорка итальянского происхождения, разговорчивого и земного, практикующего микросекунду, то есть миллионную долю секунды, или, в Нью-Йорке, время, которое требуется, чтобы встать в очередь автомобилист, чтобы посигналить, когда загорелся свет. становится зеленым.
  
   - Собираетесь ли вы на Статен-Айленд ? Это единственная приличная часть этого долбаного городка вместе с Гранд-стрит, где я родился. Вы видели, как эти ублюдки опустошили Южный Бронкс ? Даже сербы пришли бы в ужас. А что насчет Таймс-сквер ? Рядом проходят тротуары Манилы и Бангкока. Только с английскими презервативами в мусорных баках мы могли бы построить дирижабль на Луну ! А что насчет Гарлема ? Поскольку мы облажались с священником на посту президента на Гаити, они только мечтают занять место Папы ! Я не говорю о метро. Входишь одетым, выходишь голым !
  
   Неиссякаемый, житель Нью-Йорка читал свою ектению до тех пор, пока не закончился мост Верразано, где он высадил Коплан по адресу, предоставленному Тони Фуззера.
  
   Это был особняк из красного песчаника, построенный из кирпича из красного песчаника XIX века, который сто лет назад считался самым роскошным в городе. Коплан долго звонил в звонок. Безуспешно. Он обошел дом и подошел к задней части сада, засаженного геранью и петунией.
  
   На случай, если он привез свой набор инструментов. Он поздравил себя с этим. Открыв дверь, он вдохнул затхлую атмосферу. Вскоре он понял, что в доме не было людей несколько дней, может быть, неделю. Везде немного пыли. В шкафу спальни, который, очевидно, принадлежал Феличе Угетто, почти не было женственной одежды, если верить фотографиям студенческих лет и хвалебному диплому в рамке над камином. Мы также видели молодую женщину во время первого причастия и ученицу средней школы в середине класса. Коплан украл снимок, на обороте которого он прочитал Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, июль 1994 года. Наконец, недавняя фотография, которая позволила ему узнать, как выглядит тот, который он искал.
  
   У нее была искренняя улыбка с ямочками, хотя по губе говорилось о природе, готовой стрелять ядовитыми стрелами, и пропитанном ядовитым сарказмом. Вопрос красоты, безупречный. Тревожное кошачье очарование, полное обещаний, и странный вид измученной героини. Ее длинные черные волосы напоминали роскошных итальянских актрис 1950-х годов.
  
   Под фотографией умерших родственников в старомодной комнате стоял старый игольный граммофон рядом со стопкой оперных арий со скоростью вращения 78 оборотов в минуту.
  
   В гостиной было весело. На двух стенах репродукции картины Сальвадора Дали « Предчувствие гражданской войны» и картины Магритта « Постоянство памяти». В обоих художники-сюрреалисты воплотили свои самые иррациональные мечты и фантазии без каких-либо эстетических гарантий.
  
   «Можно многое простить тому, кто любит Дали и Магритта, - подумал Коплан, раскопавший в ящике ящик разобранный кольт 32-го калибра. Он обнаружил, что детали недавно были покрыты воском.
  
   Мусор был опустошен. Почта в почтовом ящике была не старше недели, а странице дневника, в которой был помещен кулинарный рецепт калабрийских грибов, прикрепленным к кухонному буфету, было шесть дней.
  
   Он просмотрел почту. В основном реклама, за исключением приглашения на коктейльную вечеринку, сделанного неким Биллом Арзихой в тот же день по адресу в районе Вильямсбург в Бруклине. На картоне рукописная надпись : « Надеюсь, вы приедете, это меня порадует». Подпись Тализа.
  
   Он положил коробку в карман и поднял трубку, чтобы обнаружить, что Феличе Угетто подписалась на отсутствующих подписчиков.
  
   Последний из любимцев модных художников Нью-Йорка, район Вильямсбург, расположенный вдоль бруклинских доков, приветствовал на своих заброшенных складах и в бывших мастерских по производству одежды большинство медиа-эмигрантов из фешенебельных мест Сохо (11) , Гринвича и Ист-Виллидж. .
  
   Роскошно обновленная фабрика детских подгузников теперь представляла собой чердак с картинами в стиле тромп-л'оил, которые вернули Манхэттен к жизни в миниатюре. Если вы позволите себе обмануть себя при первом поверхностном взгляде, у вас сложится впечатление, что вы собираетесь сюда, как Кинг-Конг, перешагнуть через гигантские башни Всемирного торгового центра, чтобы топтать музей Гуггенхайма или собор Святого Патрика. .
  
   Тонкая, элегантная, лысина, скрытая бледно-светлыми прядями, прилипшими к черепу, кожа морщинистая, как ягодица слона, проницательные и умные глаза, Билл Арзиха нахмурился, увидев вошедшего Коплана.
  
   - Мы знакомы ?
  
   Коплан вручил ему пригласительный билет.
  
   - Я ищу Феличе Угетто.
  
   - Ее здесь нет.
  
   - А как насчет Тализы ?
  
   - И здесь нет. Вы играете в неудачу.
  
   Тон был сильно сардоническим. Коплан встал на цыпочки.
  
   - Я вижу буфет и бар. Я пойду и подожду их.
  
   Своей рукой Арзыча преградил ему путь.
  
   - Не уверен ...
  
   Ослепительным жестом Коплан раздавил пясть.
  
   - Я в этом уверен.
  
   Другой позеленел, и Коплан отпустил его, одарив его самой очаровательной улыбкой.
  
   - Билл, - задорно отчитал он, - ты король промахов. Я друг, посмотрим. Мы так относимся к друзьям Феличе ?
  
   К чести Билла Арзычи, необходимо было смириться с той скоростью, с которой он восстановил самообладание и переделал свое лицо. Он энергично потер руку и заметил, что молодая женщина в нескольких футах от них наблюдает за ними. Как будто это было решение проблемы Коплана, он позвал ее :
  
   - Мередит, наш гость ищет Тализу. Вы хотите о нем позаботиться ?
  
   « Я также ищу Феличе Угетто», - пояснил Коплан.
  
   « Я не знаю Феличе Угетто», - ответила Мередит.
  
   « Я видела ее только один раз», - сказала Арзыча. Я послал ей приглашение по настоянию Тализы. Своей рукой Тализа даже добавила несколько слов.
  
   Прибыла группа гостей, и Мередит повела Коплана к буфету.
  
   - Для чего этот коктейль ? - спросил он.
  
   - Билл нарисовал фасад тромп-л'оил на 6-й авеню, и город дал ему много денег. Так он разбрызгивает свой успех.
  
   Коплан взглянул на буфет. Ничего такого, что могло бы соблазнить гурмана, которым он был. Овсяный хлеб, кукурузная каша, искусственная йоркская ветчина с брусничным вареньем, морковный пирог, висконсинский бри, авокадо с молоком и мороженым в индонезийском стиле. Мы отметили снобистское желание произвести впечатление отказом от классицизма. Единственный положительный момент : вина были французскими.
  
   - Кто такая Тализа ? - спросил он. Я с ней никогда не встречался.
  
   Мередит подражала ему и зачерпнула морковный пирог, прежде чем налить себе стакан меннетусалона.
  
   - Тализа Зильберг. Мисс Кюрасао.
  
   Коплан вздрогнул. Еще одна мисс. Двое исчезли в «Цессне», один утонул на Ибице, четвертый был убит в Афинах. Резня. Лично он встречался с двумя на Сицилии, и они ускользнули у него из рук. Уже приближался седьмой. Под камнем действительно был угорь.
  
   - Это единственная мисс, которую вы знаете ?
  
   « Единственный», - жевала она.
  
   На первый взгляд Мередит была такой холодной, такой жесткой, такой ледяной, что ее можно было сравнить с Венерой Милосской, за исключением того, что у Мередит все еще были обе руки. Увидев ее, мы подумали о секретах мастера Альфреда Хичкока : меня привлекают настоящие дамы, дамы в гостиной, те, кто однажды становится шлюхой через дверь спальни.
  
   Коплан давно был знаком с этой породой женщин. После перекуса он вывел ее на террасу, откуда был виден Бруклинский док. В центре этого лабиринта парил призрак Марлона Брандо из « На набережной». Слева, освещенные, как рождественские елки, три моста Бруклина, Манхэттена и Вильямсбурга. Справа - линия горизонта, то есть зубчатый горизонт Манхэттена, вокруг которого выделялись на фоне неба цвета инжира, колокольни светских соборов, посвященных бизнесу.
  
   « Нью-Йорк - самый красивый город в мире», - сказала Мередит.
  
   Дипломат, Коплан избегал ей противоречить. Для него самым красивым городом в мире был Париж.
  
   Он заставил ее поцеловать его. Сначала неохотно она внезапно растаяла. И вскоре их рты превратились в сумасшедшие волны тепла. Их поцелуй длился недолго. Приход толпами гостей разъединяет их.
  
   - Чем вы зарабатываете на жизнь ? хотел узнать Коплан.
  
   - Ничего. Я муза.
  
   - Муза ? воскликнул он.
  
   - Вдохновитель. Я выслеживаю поэта, скульптора, художника-живописца, который сомневается в нем, и восстанавливаю его доверие, утешая его. На первый взгляд такой подход кажется безумным, но вы знаете, что женщины бегают за сумасшедшими.
  
   - И они убегают от мудрых, как ядовитые животные.
  
   - Вот и все. Ты дурак или мудрец ?
  
   - Я мудрый человек, умеющий злиться. Чем вы живете, поднимая настроение художникам-невротикам ?
  
   - Процент от продажи произведений искусства, выполненных художниками, к которым я восстановил доверие. Недавно я получил очень хорошую сумму за скульптуру, предназначенную для украшения лондонской площади.
  
   Вечер приближался. Ни Феличе Угетто, ни Тализы Зильберг. Несколько раз Мередит звонила ей домой. Безуспешно. «Если отсутствие первой было нормальным явлением, поскольку она не получила приглашения, с другой стороны, отсутствие первой было незнакомым», - подумал Коплан, рассматривая рукописное сообщение внизу коробки.
  
   Вечер подходил к концу. Билл Арзыча поздоровался с уходящими гостями.
  
   - Вы хотите, чтобы мы пошли искать Тализу ? - спросила Мередит Коплана.
  
   - Где ?
  
   - Я знаю много мест, где она могла бы быть. Тализа - это сова.
  
   - В таком случае я пойду за тобой.
  
  
  
  ГЛАВА X
  
  
   … И в тот день, когда ковбой плачет, d
  
   Был день, когда умер ковбой ...
  
  
  
   В « Желтой розе» в Техасе, небольшом загородном клубе на Бликер-стрит, мы пытались оживить жар Юга. Если полагаться на небольшую клиентуру, усилия обречены на провал. В этой артерии, которая имела около тридцати храмов , посвященных музыке, люди предпочитали народ или душу, или даже джаз в клубах 7 - й авеню , которая, в его южной части, был переименован Джаз - авеню.
  
   « Тализа любит страну», - заверила Мередит. Она часто сюда ходит.
  
   У бармена она оставила сообщение для мисс Кюрасао с просьбой указать, где с ней можно связаться.
  
   Коплан не ожидал поездки, которую она заставила его совершить. В Гринвич-Виллидж занавес был задернут за те годы, когда священники контркультуры бродили по его кафе, опровергая Перманентную революцию. Сегодня, между корейским продуктовым магазином и гаитянским рестораном, тени Боба Дилана и Джоан Баез наталкиваются на восторженных туристов, покоренных прошлым, которое, как они считали, все еще существует.
  
   Модная жительница Нью-Йорка, Мередит затащила Коплана в Ист-Виллидж, куда эмигрировали некоторые из пионеров поколения хиппи, теперь обосновавшиеся владельцы пуэрториканских винных погребов и ярко освещенных суши-баров, таких как синтоистский храм в Осаке, где иногда терялся неопанк. , в то время как эти территории были скорее зарезервированы для проколотых ушей и косичек.
  
   - Тализа ходит в такие места ? - задумался Коплан.
  
   « Она тусуется с чем угодно», - ответила Мередит ухмылкой. С Томми, ее женихом. Вместе они хоронят свою жизнь как мальчики и девочки.
  
   Периодически она звонила в « Желтую розу штата Техас», чтобы узнать, приехала ли Тализа. В то же время она оставила еще одно сообщение в местах, мимо которых они с Копланом проходили, указав позвонить в загородный клуб . Не забыв проверить, не вернулась ли девушка домой.
  
   Однако Коплан не успокоился. Четыре промаха стали жертвами несчастных случаев со смертельным исходом, даже убийств. Почему не пятый ?
  
   Под руководством Мередит они покинули Ист-Виллидж, его чаек и голубей с берегов Ист-Ривер, его мускусные ароматы напоминали китайскую выпечку, чтобы отправиться в Мекку культурной жизни, то есть Сохо, с шикарными бистро и круизами. решетки, вставленные между пустырями и домиками с разбитыми окнами. В одном из этих культовых богемных дворцов высокий блондин в сером пальто, в штанах, залитых радугой, с холстами, закатанными под мышку, подал Мередит знак попустительства, на что она ответила дружеским взмахом руки.
  
   - Художник, который вас интересовал ? - прошипел Коплан.
  
   - Действительно.
  
   - Этим артистам посчастливилось попасть вам в объятия.
  
   - В моих руках и в моих руках. А также между моих бедер.
  
   - Это феерическая сторона ассоциации. Жаль, что я не теряющий моральный дух художник, как этот.
  
   - Никаких сожалений. Этот мальчик был единственной неудачей в моей жизни. Мне не удалось вселить в него уверенность в его таланте.
  
   Тализы нигде не было в Сохо. Мередит не признала поражения. Следующим шагом была Адская Кухня, Кухня Ада, древнее ирландское гетто, в котором создавались модные клубы, в которых можно было найти космополитизм и этническую принадлежность, которыми гордился город.
  
   И здесь попытка была прервана.
  
   Затем именно в Гарлеме Мередит убедила Коплана попробовать мороженое из сладкого картофеля.
  
   « Тализа приезжает сюда, чтобы воссоединиться со своими корнями», - учила Мередит. Поклонение вуду и йоруба. В настоящее время Гарлем клянется царицей Савской и тысячелетней империей Абиссинии. Люди здесь идентифицируют себя с этими предполагаемыми предками.
  
   В клубах купались фолловеры Наоми Кэмпбелл. Но Тализы среди них не было.
  
   « Пойдем в Золотой треугольник», - решила Мередит, нисколько не обескураженная.
  
   - Золотой треугольник ? Лаос-Бирма-Таиланд ? Коплан пошутил.
  
   - Не тот. Кристофер, Салливан и Бликер-стрит в деревне.
  
   В этом районе Гринвича кишели бары, населенные геями и лесбиянками. Королевство телесных фавнов и бородатых дам, очаровательных безличных молодых женщин с волшебными пальцами, присматривающих за родственной душой в виде быка-дайка (12), одетого в кожу, безумных взглядов Шэрон Стоун или Уитни Хьюстон, принцев садомазохизма, этот нью-йоркский Содом простирался более чем на пятьсот квадратных метров.
  
   - Тализа - дамба ? - спросил Коплан. Я думал, она помолвлена ​​и собирается выйти замуж.
  
   - Она приезжает сюда время от времени, чтобы купить себе дозу. Кока-кола меньше всего продается в Золотом треугольнике.
  
   Бизнес быстро остановился. Действительно, в одном из этих храмов, посвященных Сафосу, Мередит имела несчастье воспламенить либидо быка-дайка, который, не задавая лишних вопросов, схватил ее за талию и съел ее рот. Мередит не родилась в прошлый дождь. Она яростно сопротивлялась, в то время как другие девушки, многие из которых говорили в елочку, дико хлопали в ладоши.
  
   Мередит удалось освободиться, но другая вернулась к атаке. Коплан решил вмешаться. Сильной рукой он остановил натиск ярости. Тот факт, что мужчина остановил свой импульс, увеличил ярость лесбиянки, которая злобно ударила его ногой под левую коленную чашечку. Он почувствовал, как его нога подкосилась, и он упал на колени. Женщина подняла ногу в ботинке, чтобы выстрелить ему в кадык. Быстро, как молния, он схватил ее за ногу и потянул. Она упала на спину, прося помощи. Коплан вскочил на ноги и попытался вытащить Мередит наружу. У него не было времени. Другие бычьи-дайки бежали на помощь своим товарищам, и он сразу же увидел, что они готовы использовать великие средства. Некоторые демонстрировали ножи-переключатели, бритвы и даже кастеты.
  
   Итак, он сошел с ума.
  
   Тот, кто был виновником инцидента, получил содержимое миски с ростками люцерны в лицо, те крошечные соевые бобы, проросшие в волосы ангела, которые он зачерпнул на прилавке. Ослепленная, она упала на свои толстые ягодицы. Коплан увернулся от клинка стопором и ответил сильным левым хуком, который попал в челюсть. Он сбил поклонника бритвы ногой с равновесия, а затем ударил нападавших двумя кулаками.
  
   Ее умелая и ослепительная игра вызвала уважение у других жриц Лесбоса. Приехала хозяйка. Квинтал жира, который покачивался и раскачивался. Цвет ее кожи был как перец чили кон карне. Кроме того, она говорила с сильным мексиканским акцентом.
  
   « Убирайтесь, вы оба», - приказала она.
  
   Мередит уже была снаружи. Коплан последовал за ней.
  
   - Нью-Йорк ночью, закончил, - забил он. Завтра поищем Тализу.
  
   Он почувствовал, как рука молодой женщины задрожала под его объятиями. Тем не менее, она быстро восстановила сгибание.
  
   - Эти женщины ужасны, - возмущенно выпалила она. Ладно, бросим. Пойдем выпьем у меня дома. Мне это нужно, я потрясен. В любом случае молодец для блестящей демонстрации своих талантов. Вы дублер Шварценеггера что ли?
  
   - Ничего, кроме спортсмена, который держит форму.
  
   Мередит жила на 1-й авеню, в двух шагах от Ист-Ривер и здания Организации Объединенных Наций, убежища для чаек и голубей. Квартира была красивой, со вкусом обставленной, украшенной полотнами и скульптурами художников, которым она вновь вселила уверенность в их возможностях. В гостиной стоял «Стейнвей».
  
   Она приготовила два коктейля, которые открыли бы Статую Свободы. Ром, джин и кайенский перец. Коплан осторожно пил. Смесь была взрывоопасной. Он пощупал левое колено. Шишка росла. Он восхищался Мередит, когда она глотала вулкан в своем стакане. Она не вздрогнула. Она встала, подошла к Steinway и сыграла несколько аккордов токката-фуги до минор Иоганна Себастьяна Баха. Molto scherzando. Нежные ноты на клавишах клавиатуры вызвали у нее возбуждение, которое она хорошо знала. Когда Коплан подошел, она предложила ему свои алые губы, продолжая касаться пальцами слоновой кости. Она чувствовала, как ее груди твердеют под ласкавшими их руками. Впечатление было пьянящим. Она перестала нажимать на фа-диез, приподняла губы, притянула руку Коплана ко рту и посасывала пальцы, которые только что обнимали ее грудь. Коплан почувствовал в ней огромное напряжение и, чтобы поднять настроение, пошутил :
  
   - Я ни писатель, ни скульптор, ни художник-живописец. Так что ты можешь отказаться быть моей музой или моим вдохновением.
  
   - Вы сумасшедший или мудрый ?
  
   - Сумасшедший.
  
   - Итак, я принимаю тебя в свой столик.
  
   Вскоре они сформировали единое тело, обнаженное под робкими лучами восходящего солнца из Квинса. Мередит подумала : «У меня ужасная тяга к безумным вещам, и если я этого не сделаю, я сдамся». Она не сопротивлялась, и Коплан удивился ее смелости. Хотя она проявляла инициативу самых необузданных эротических жестов, в то же время она хотела быть рабом этого могущественного и нервного жеребца, неутомимого и непослушного. В ее умелых руках проницательная фантастическая машина, которую она оседлала, превратилась в самый яркий аксессуар для любовного фетишиста, которым она была.
  
   Унесенная ласковыми гребнями волн, она знала, что наполнилась соком, как цветок франжипани, соком, которым она собиралась затопить того, кто тащил ее, сладостью более ужасной, чем насилие. Сначала это была лодка, затем скоростной катер, который пересек тропический пейзаж, который ускорился между кокосовыми пальмами, между ... между ...
  
   Ей казалось, что ей на голову приходит кокос, когда животная реакция наполнила ее неконтролируемыми вибрациями.
  
   Вовлеченный в вихрь, силу которого она высвободила, Коплан высвободился, чтобы присоединиться к ней в удовольствии, сублимированном этим движущимся телом, которому он даровал экстаз.
  
  
  
  ГЛАВА XI.
  
  
   Через иллюминатор он увидел, как « Королева Дельты» садится в свой груз туристов. Лодка с веслами плыла по Миссисипи вдоль остатков древних южных плантаций, оставшихся до Гражданской войны. Это был его отвлеченный момент посреди тяжелого рабочего дня. Он наблюдал за чайками в дельте реки. Они были шутливыми и умудрялись сбросить свой помет на головы туристов. Его бинокль нацелился, он ждал, пока они вмешаются. Последовательно он увидел, как двое мужчин и женщина в ужасе подняли руки ко лбу и принесли его обратно, истекая зеленоватыми экскрементами. Этот момент все еще забавлял его. Он рассмеялся.
  
   Он положил бинокль и вернулся за свой слоновий стол. Он машинально погладил золотую монету в двадцать долларов, служившую его талисманом. Его семья была обречена на золото. Это правда, что драгоценный металл заставлял его чувствовать себя хорошо. Он принадлежал к длинной линии золотоискателей. Один из предков участвовал в золотой лихорадке в Калифорнии в прошлом веке. Его дедушка обнаружил сказочную жилу на Клондайке, а его отец успешно спас испанские галеоны у Багамских островов.
  
   Однако на данный момент его мысли плыли не к золоту, а к нефти. Если сделка, которую он налаживает, будет для него успешной, то он увеличит свою прибыль в пять раз, что составит миллиарды долларов. Что представляют собой несколько убийств по сравнению с такой целью ?
  
   Собственно, был вопрос, который он еще не решил. Феличе. Он уволил ее, и она больше ему не нужна. Но может оказаться опасным для ее финансовых интересов и интересов ее консорциума.
  
   Некоторое время он не мог связаться с Майло Уласевичем. Что делал убийца ? И все же приказы были строгими. Поддерживайте соединение с точкой привязки.
  
   Он вынул магнитную карту и снова проверил. Без сомнений. 15 авеню Dapples в Лозанне. Он вставил карту в слот на устройстве, и номер набрал автоматически. Он был удивлен, что ему ответил боснийец. Совершенно контролируя ситуацию, он избегал выказывать свое недовольство. Он с подозрением относился к телефону.
  
   « Мангуст», - сказал он перед тем, как повесить трубку.
  
   Бывший барбуз поймет. У него уже были направления и координаты. Мангуст означал, что он должен действовать. Как в Афинах.
  
   Он был так рад, что ему удалось добраться до Уласевича, что взял бинокль и вернулся к эркеру. « Королева Дельты» взлетела с пирса, не отпугнув чаек, которые приехали заниматься своим любимым видом спорта, бросая свой помет на лбы мирных пенсионеров, приехавших в Новый Орлеан, чтобы вновь пережить исчезнувшее великолепие Французского квартала и плантаций. хлопка.
  
   На этот раз он снова рассмеялся.
  
   *
  * *
  
  
  
   Коплан вспомнил свою реакцию на Сицилии на Миа Сара Воктувар и Изабель Шанвиц, соответственно мисс Белиз и мисс Тёркс и Кайкос. Какой бы обман Феличе Угетто ни использовал, чтобы собрать кандидатов на титул чемпиона мира и добиться успеха на их выборах, его выбор избранника всегда был мудрым. Столкнувшись с Тализой Зильберг, он все еще имел явные доказательства. Эбеновые волосы, собранные в свободный пучок, цвет лица зрелого финика, сочный рот, напоминающий гранат с окровавленной плотью, оленьи глаза в сезон гона, мисс Кюрасао также предложила чарующий чистый силуэт. жюри.
  
   На данный момент она ела креольский суп, оладьи с устрицами и фаршированных крабов в Байу Стейт, заведении в Луизиане в Ист-Виллидж, где скрипач-любитель почесал конский волос под каджунскую мелодию. Соответственно, Мередит вспомнила, что молодая женщина обедала здесь почти каждый день.
  
   - Я больше не хочу бороться за титул «Мисс Земля», - сообщила она между двумя укусами, поочередно глядя на Коплана и Мередит. Только, большая проблема, я должен вернуть деньги, которые вложил в меня Феличе Угетто. Противоположное было бы нечестным.
  
   « Это все, что вам нужно, - сказал Коплан.
  
   - Что думает Томми ? - спросила Мередит.
  
   - Он согласен со мной.
  
   В его голосе был очевиден голландский акцент, что объяснялось тем, что Кюрасао принадлежит Нидерландам.
  
   « Gegen Liebe kämpfen Götter selbst vergebens», - сентенциозно сказал Коплан.
  
   Тализа, которая, очевидно, понимала немецкий, весело засмеялась.
  
   - Совершенно верно. «Против любви, даже боги тщетно борются», - перевела она для Мередит.
  
   Коплан немного изменил предложение. На самом деле Шиллер в « Орлеанской девушке» писал : против глупости напрасно борются даже боги.
  
   Тализа с энтузиазмом втирала чучело краба на тело. Она объяснила, что накануне вечером она не смогла присутствовать на коктейльной вечеринке Билла Аржичи, потому что ей пришлось провести вечер и ночь в тренировочном лагере ее жениха Томми.
  
   - Тренировочный лагерь ? - сказал Коплан.
  
   То, что она рассказала ему о подвиге, который собирался предпринять Томми, лишило его дара речи.
  
   - Это невозможно, это безумие ! он восстал.
  
   Над вилкой мисс Кюрасао снисходительно улыбнулась ему.
  
   - Я знаю Томми. Он добьется успеха и выиграет свою ставку. Тогда у нас будет много денег, и я смогу возместить Феличе понесенные для меня расходы.
  
   Она очень хотела получить эту компенсацию. Он был уверен, что, кроме рефлекса честности, было еще кое-что, особенно когда он заметил испуганный блеск в его глазах. Она чего-то боялась ? Или она знала о трагической гибели некоторых из ее соперниц, которых уже не было с тех пор, как Тализа отказалась подавать заявку на титул чемпиона мира. И этим было объяснение его уклонения ?
  
   - У вас хорошие отношения с Феличе ? - спросил он.
  
   Она думала, высоко подняла вилку.
  
   « У всех с ней хорошие отношения, если ты знаешь недостатки и качества Феличе», - ответила она размеренным голосом. Она индивидуалист, который не обязательно пытается сокрушить других, но каждый раз ставит свои интересы на первое место. При необходимости она может погулять с друзьями. В нем цель оправдывает средства. Кроме того, она агрессивна и амбициозна и знает, как использовать свою власть над мужчинами и женщинами.
  
   - Совершенно верно. Вы слышали о мужчине, с которым она живет, который, как говорят, имеет армянское и греческое происхождение ?
  
   - Я никогда не видела с ней мужчину, который не был бы ее сотрудником. Однако я знаю, что она использует мужчин, чтобы добиться успеха, и ее чары - грозное оружие. Его цель - добиться успеха во всех областях. Я пригласил ее на свою свадьбу. Она обязательно туда доберется.
  
   В почтовом ящике Статен-Айленда Коплан не обнаружил письма на этот счет. Таким образом, он пришел к выводу, что его подобрала сама Феличе Угетто и, следовательно, существует значительный процент шансов, что она посетит церемонию. Вывод : не покидайте Тализу, пока она не предстанет перед алтарем.
  
   *
  * *
  
  
  
   «Необходимо соблюдать ритуал, - заверила Тализа, - то есть пройти пешком Радужный мост, Радужный мост, отделяющий Соединенные Штаты от Канады. Одна нога ускользнула, и это было смертельное погружение в бурлящие воды Ниагарского водопада. Коплан поддерживал Мередит, ноги которой шатались. Тализа протянула жениху руку и, как следует, пошла вперед, совсем не боясь ужасающего грохота жидкой лавины, разбросавшей мириады капель, столь плотных, что они образовали туман. Закутанные в желтые клеенки с капюшонами, женихи, Мередит и Коплан, и четыре свидетеля осторожно шли.
  
   - Традиционно жениться на канадской стороне, - заверил Томми. Более того, именно у наших соседей вид на водопад является наиболее впечатляющим.
  
   « Наш медовый месяц будет незадолго до подвига Томми», - пожаловалась Тализа.
  
   Церковь была шикарной. Как будто довольный, священник, старый квебекец с седыми волосами, протянул церемонию, несомненно очарованный великолепным силуэтом мисс Кюрасао. Или, что более вероятно, подумал Коплан, потому что он прочитал имя Томми Ухьяка в прессе и знал о подвиге, который он собирался совершить. Возможно, тайком он заранее назначил ему Экстремальное Соборование, будучи уверенным, что у него ничего не получится.
  
   Часто Коплан обращался к задней части церкви. Напрасно не появлялась Феличе Угетто.
  
   Свадебный застолье прошел радостно и весело. Потом пришло время подарков. Никто не выбирал ничего, связанного с тем, что Томми собирался предпринять. Все дрожали. Немного суеверные помощники сумели позаботиться о том, чтобы их дар не принес несчастья.
  
   В конце обеда проницательные репортеры печатной прессы и телевидения, которые узнали адрес, пришли взять интервью и снять фильм. Коплан ускользнул. Он не хотел, чтобы ее лицо появлялось на экранах.
  
   « Мы должны арендовать вертолет, иначе я его не удержу», - сказала Мередит, подходя к нему.
  
   « Хорошая идея», - согласился Коплан.
  
   Тализа поклялась ей, что Феличе не могла не наблюдать за выступлением своего мужа. Он был сомнительный. Она также положительно отозвалась о свадебной церемонии. Но что делать ? Где еще искать эту неуловимую молодую женщину с очаровательной личностью ?
  
   Его заинтриговало другое. Эпизод произошел после пересечения моста Арк-ан-Сиэль. Посыпались, разогревается, переодевшись, Taliza пил горячий апельсиновый сок молоко в баре отеля, ожидая Томми , чтобы прибыть. Coplan заказал бурбон на лед и спросил его :
  
   - Где должен проходить финал конкурса «Мисс Земля» ?
  
   Внезапно она смутилась, как будто вопрос был неуместен.
  
   - не знаю.
  
   Коплан ей не поверил. Почему она лгала ? Какой секрет был прикреплен к этому месту ?
  
   - В любом случае, я очень рад не поехать туда, не участвовать в плей-офф, хотя у меня были хорошие шансы. Разве я не красавица ? - спросила она, выпячивая свою красивую грудь и при движении почти проливая стакан.
  
   - Томми иначе не сказал бы. Зачем быть таким счастливым ?
  
   Она поколебалась, потом отпустила :
  
   - Меня попросили сделать что-то, что, как я подозреваю, совсем нечестно.
  
   - Что тогда ?
  
   - Я слишком разговорчивый. Забудем об этом.
  
   - Что-то вроде, например, устранения соперника ?
  
   Тем временем прибыли Мередит, Томми и свидетели, избегая ответа Тализы.
  
   На следующий день, как они и планировали, Коплан и Мередит арендовали вертолет. Тализа и четыре свидетеля отказались присоединиться к ним и остались на берегу, приковывая глаза к биноклям, на краю пропасти.
  
   Томми Uhjak сформировал проект , чтобы повторить подвиг достиг полтора столетия ранее француз, канатоходец , который, в ряде случаев, успешно пересек падает вперед на стальной тросе пяти сантиметров в диаметре, натянутые семьдесят метров над пенящиеся волны на расстоянии ста метров, соединяющие два берега. Тот, кого уже описали как сумасшедшего с самоубийством, приукрасил свое дело, завязав глаза. В следующий раз, он толкнул тачку перед собой , чтобы сохранить равновесие. Как мы просили больше, он погрузил человека на его плечи, его собственного импресарио, а безрассудные , как и сам (13) .
  
   Он умер миллиардером, его успех был огромен.
  
   Томми Уджака еще не было. Он только начинал. Его обучение было напряженным и болезненным, хотя его финансовые затраты были нулевыми, так как его спонсировал канадский телеканал. Если ему это удастся, доллары упадут в его кошелек, и Тализа сможет возместить Феличе Угетто.
  
   Деревянная башня была возведена на каждом банке. Масса тросов держала кабель идеально натянута, абсолютно жестким, семьдесят три метра над этим дантовским душем, который поставляется шесть миллионов литров / секунды. Техники были там. Камеры тоже. Естественно, что канал, который спонсировал получил эксклюзивность прав повторной передачи. Его вертолеты летали над сценой и снят. На берегах, десятки тысяч зрителей, надрыв в их сердцах, ждали подвига.
  
   - Я не могу смотреть. «Скажи мне, когда Томми дойдет до конца», - вздохнула Мередит, глядя в сторону. С этой стороны я довольно эмоциональна, и мне интересно, как держится Тализа. Она бетонная, эта девочка, это невозможно !
  
   Затерявшиеся среди техников четверо самых известных каскадеров Голливуда немного завидовали этому вызову, но хотели взять семя. Они хотели бы снимать, но спонсирующий канал запретил им.
  
   Под тросом пороги, ощетинившиеся камнями, ревели ужасающим грохотом, словно желая деморализовать человека, осмелившегося выдержать их гнев. Жидкое облако, образующее туман, поднималось над их бурными волнами, но высота была рассчитана на семьдесят три метра так, чтобы Томми Ухьяк имел полную видимость.
  
   Для этой первой попытки, и ее нельзя было критиковать, он оставил в раздевалке повязку на глаза, тачку и спутника на плечах.
  
   В то время как безрассудный человек вонзил ноги в обуви с подошвой, инженером, в каждом повороте, проверил последний раз уровня интенсивности колебаний в массиве тросов. Томми Ухджаку пришлось принять это во внимание, если он не хотел поскользнуться и потеряться в адском вихре воды, загрязненной химическими отходами, отброшенными сотней разбросанных по берегам фабрик. В этой клоаки, только живых мутантов рыбы со странными формами, как будто с другой планеты.
  
   В небе также рыскали вертолеты ВВС США, готовые самостоятельно снимать этот подвиг. В конце концов, кто мог бы поклясться, что проявление смелости в некоторых конкретных случаях не могло помочь в проведении специальной операции на благо национальной обороны ?
  
   Через окно Коплан смотрел на толпу любопытных людей, разбросанных по местности. Они приехали из Канады, а также из штатов Нью-Йорк, Пенсильвания и Новой Англии. Целые семьи, туристы, дальнобойщики, велосипедисты, туристы, которые покинули Большое Яблоко, пенсионеры, молодожены, жертвующие желанием провести свой медовый месяц на канадской стороне водопада, журналисты.
  
   Была ли среди них Феличе Угетто ?
  
   В любом случае, ее не было ни рядом с Тализой, ни в окружении того, кто собирался бросить вызов водопаду.
  
   Теперь Томми Ухьяк поднимался до конца троса. Коплан вздрогнул.
  
   - Он уходит, - предупредил он.
  
   Мередит закрыла глаза руками.
  
   - Если бы я был верующим, я бы молился.
  
   Стоя, вытянув руки, чтобы сохранить равновесие, плотно в лыжных штанах и анораке, одетый в суройт, Томми Ухьяк шагнул вперед, одну ногу за другой, под бдительным оком камер, которые лихорадочно снимали. Коплан пытался вычислить силу ветра.
  
   - У него в животе, парень, - восхищенно воскликнул пилот вертолета. Вы видели внизу, что его ждет, если он сломает себе горло ?
  
   - Я бы предпочел не видеть ! Мередит простонала.
  
   Насколько Коплан мог судить, трос трясся, несмотря на его жесткость и чрезмерное натяжение. Однако Томми Ухьяк невозмутимо добивался прогресса. На берегу замерзшие, окоченевшие от низкой температуры, зрители в клеенчатых мехах. Никто не может сказать ни слова, подумал Coplan. Он представил себе тревожную Тализу, обнимающую талисман, который сопровождал ее с тех пор, как она покинула Кюрасао, в то время как четыре свидетеля ее свадьбы клялись, что та, за которую она только что вышла замуж, добьется успеха.
  
   Фактически, последний неумолимо сократил расстояние, отделявшее его от другого берега, несмотря на порывы ветра, сотрясавшие его. Теперь он прошел сорок ярдов из ста девяноста трех, которые он назначил.
  
   - Где он ? хотел узнать Мередит.
  
   - Снова три четверти пути.
  
   - У меня такое впечатление, что сердце меня подводит.
  
   - Хочешь выпить ? предложил пилот.
  
   - С удовольствием.
  
   Вдруг Коплан увидел облако чаек. Они поднимались с озера Эри. Компактным батальоном они миновали местность, где, как они почувствовали, токсичные отходы отравили бы их, если бы они осмелились поймать одну из рыб-мутантов. Один из них бьет Томми Уджака по правой щеке. Сердце замерзло, Коплан закрыл глаза. Когда он снова их открыл, канатоходца уже не было на тросе.
  
  
  
  ГЛАВА XII.
  
  
   Застрял в углу Нью - Йорк Таймс архивной комнате , она проходила мимо микрофильмов копий ежедневно , выпущенных в конце шестидесятых годов, консультации только некрологи. Накануне она подкупила дежурного и подобрала имя, которое ей идеально подошло. Sylvia Гуго, умер преждевременно от 22 сентября 1967 года в возрасте четырех лет . Если бы эта бедная девочка была жива, ей было бы примерно столько же лет, сколько сейчас. Похороны совершены в баптистской церкви Риверсайд по адресу 530 West 122nd Street.
  
   В то самое утро она пошла по этому адресу и снискала благосклонность преподобного, сделав большой разрез в стволе добрых дел. В обмен на это она смогла свериться с реестром. Сильвия Хьюз была похоронена на Троицком кладбище на 155-й Западной улице.
  
   Та же тактика с хранителем, который сказал ему, где находится могила. Но вот и разочарование. Надпись была четкой. Пусть Бог христиан и боги наших африканских предков защитят нашу маленькую Сильвию. Черная женщина не могла держаться, черт возьми !
  
   Она вернулась в « Нью-Йорк Таймс».
  
   Она пробыла там час, когда заметила это имя. Мод Робертс, умершая 4 ноября 1968 года в возрасте шести лет. Похороны совершаются в Объединенной пресвитерианской церкви на 91-й улице, недалеко от Вест-Энд-авеню. Сирота. Лучше и лучше.
  
   Она записала информацию и перемотала микрофильм по просьбе сопровождающего. Она вернула его ему и, осторожно, на случай, если Мод Робертс не подходящая, предупредила :
  
   - Может, вернусь завтра.
  
   В Объединенной пресвитерианской церкви она обнаружила, что ребенок был похоронен, как и Сильвия Хьюз, на кладбище Троицы. Это не было удивительно, так как мы были на вершине Вест-Сайда. Она отметила дату и место рождения.
  
   Перед могилой ее успокоили. Приют позаботился о том, чтобы вставить в камень репродукцию фотографии светловолосой девушки со светлыми глазами. Белый. Она вздохнула. Не нужно возвращаться к New York Times.
  
   Она вышла и взяла такси по Амстердам-авеню, чтобы отвезти ее к Центральному почтовому отделению на 31-й улице, где она купила денежный перевод на 1380 долларов, который она отправила по почте в Бюро статистики человека штата Нью-Йорк с просьбой обменять свидетельство о рождении в имя Мод Робертс и адрес отеля Penn Gardens, куда она пришла по телефону, чтобы зарезервировать номер на это имя.
  
   Она вернулась на такси в отель «Билтмор». Его багаж был упакован. Она заплатила свой счет и уехал в Penn Gardens. Теперь она могла дышать. Через два дня у нее будет свидетельство о рождении. У Соединенных Штатов, как и у Соединенного Королевства и Канады, была любопытная лазейка. Свидетельства о рождении и свидетельство о смерти хранились различными офисами, без осмоса, так , чтобы можно было иметь свидетельство о рождении , посланном предполагая личность умершего человека , которого филиация не был таким же. Не требуются. В этом документе ничего не говорится о смерти. Это то, что Конституция называет уважением к свободе личности. «Спасибо, Джордж Вашингтон», - криво подумала она.
  
   Тогда нет ничего проще, чем получить паспорт. Достаточно было предоставить свидетельство о рождении. Ничего другого, кроме фотографий 6х6.
  
   Ник дал ему чаевые. Все головорезы знали об этой лазейке в системе.
  
   Благодаря Нику она смогла украсть из сейфа знаменитые ленты, записанные этим ублюдком WASP.Прежде всего, он дал ей устройство, предназначенное для захвата четырех комбинаций сейфа. Он был миниатюрным, и ей удалось намагнитить его между ножками сундука под постаментом. Этот сундук был допотопным, но этот навоз был прикреплен к нему, потому что он был доставлен его дедом, золотоискателем с Клондайка, первым в семье, кто действительно заработал состояние.
  
   Затем она взяла отпечаток замка и передала его Нику, возлюбленному ей детства, тому, кто лишил ее свободы, невзирая на сицилийскую реакцию. Устройство последовало, как только хлам от WASP повозился с кнопками.
  
   Позже Ник предоставил ему ключ и числа для комбинаций. В остальном торт. Она скопировала кассеты, вернула их на место, не прикасалась к деньгам и закрыла сейф, перебирая числа. Это был дядя Тони Фуззера, который был бы счастлив, если бы она оперировалась.
  
   В последний момент она также сделала ксерокопию файла. Теперь она была укомплектована боеприпасами и способна стрелять.
  
   Ты собираешься принять это в лицо, грязный WASP !
  
   *
  * *
  
  
  
   Коплан нажал кнопку на пульте дистанционного управления, чтобы выключить регистратор присутствия людей, который он повесил на дверной косяк во время своего первого визита в Феличе Угетто на Статен-Айленде. Он взял его в руки и проверил метр. Нуль. Таким образом, с момента его последней явки в помещение никто не входил. Ни того, кого он отслеживал, ни кого-либо еще.
  
   После трагической смерти ее мужа Тализа не выходила из своей комнаты, где ей вводили успокоительное, под наблюдением Мередит и двух из четырех свидетелей, которые по очереди делали ее так, чтобы она никогда не оставалась одна. Переполненная горем, ей было трудно выбраться на поверхность. Его окружение не давало ему заглушить боль алкоголем. В конце концов, оцепеневшая от снотворного, она много спала, хотя ее часто просыпали кошмары, которые воскресили смертельное падение Томми Ухьяка.
  
   Coplan услышал топот по почте сопутствующее укладывали в почтовом ящике. Он отпустил его и открыл затвор. Как обычно, куча рекламных буклетов. Письмо тоже. Он распечатал его. Она исходит из ордена Рыцарей Via Dolorosa. Текст был относительно коротким.
  
  
  
   Уважаемый член e
  
   Благодаря вашей подписке четыре года назад вы стали Крестным Служителем в нашем светском ордене. По этому поводу вы получили сертификат. Тем не менее, несмотря на несколько сделанных нами предложений, вы никогда не были дублированы и не получили знаков различия, которые, напоминаем вам, вручаются по окончании церемонии дублирования.
  
  
  
   Мы остаемся в вашем полном распоряжении, чтобы продолжить эту формальность. Пожалуйста, дайте нам знать дату по вашему выбору.
  
  
  
  
  
   Последовала несколько амфигурическая вежливая фраза.
  
   Коплан решил посмотреть туда. Чем больше он узнавал о Феличе Угетто, тем больше у него шансов найти ее. Возможно, кроме того, узнав о смерти Томми Ухьяка, она выйдет вперед, чтобы выразить свои соболезнования Тализе ?
  
   Адрес находился в здании на углу 6-й авеню и 51-й улицы. На четвертом этаже он нашел офисы. Секретарша, у которой был такой же длинный нос, как у Клеопатры, привела его к Рыцарю Меча Стэнли Портеру, канонику ордена Соединенных Штатов.
  
   Этот человек был теплым и милым одновременно, добродушным и пафосным, притворным и грубым, настолько, что Коплан мгновенно уловил атмосферу мошенничества в офисе, обставленном антикварной мебелью. На стенах транспаранты и транспаранты украшены крестами. На баннере девиз Ордена : Non ignara mali, miseris succurrere disco. Сам зная несчастье, знаю, как помочь несчастным.
  
   Коплан объяснил, что он друг Феличе Угетто, показал письмо и указал, что хочет узнать больше об Ордене, что сразу же завоевало симпатию собеседника.
  
   - Когда в 1307 году король Франции Филиппа Красивого гонениям орден тамплиеров, те , кто не были ни в тюрьме , ни сожжены заживо на костре основал Орден Рыцарей Via Dolorosa, это одно существо, как вы , конечно , знаете , это Станции Креста между местом Бичевания и Гробом Господним через Распятие. На протяжении веков мы боролись за большей славе Христа. На сегодняшний день наша задача оказывается более трудным из - за, в частности, в наше отсутствие финансовых средств. Итак, у нас возникла идея открыть наш Орден для сторонних благотворителей в обмен на пожертвования. Со своей стороны мы даем титулы, которые эти люди могут упомянуть на своих визитных карточках и которыми они будут гордиться, независимо от того, конечно, что двери Небес будут открыты для них.
  
   Каноник капитула Соединенных Штатов указал на деревянный знак.
  
   - Вот наша иерархия в порядке возрастания : Слуга Креста, Хранитель Гроба Господня, Свидетель Вознесения, Рыцарь Креста, Рыцарь Меча, Мастер, Великий Мастер, Имперский Викарий.
  
   - Сколько стоит вклад ?
  
   - Пятьдесят тысяч долларов.
  
   На этот раз Коплан убедился в своей правоте. Дело было мошенничеством, направленным на снобистов, ищущих дворянские или другие титулы. Более того, с его тартафом и головой ложного почитателя, с его патологией гриппемино, Стэнли Портер отлично справился со своей ролью шарлатана, черпающего из воспоминаний крестовых походов.
  
   Но Коплана не было, чтобы обновить аферы.
  
   - Как так получилось, что за четыре года вам не удалось озвучить Феличе Угетто ?
  
   - Мы писали ей несколько раз, но она всегда волновалась, как вы наверняка знаете, поскольку вы ее друг и открываете ее почту.
  
   Тон в этот раз было немного кислым. Тем не менее, Coplan засекли сцену. Через окно, мы могли видеть аллею и черные проститутки в белокурых париках , которые часто посещали отель на 51 - й улице перед едой на вынос пиццы коммерсанта, из которых, кроме того, они были поставлены между двумя проходами..
  
   Он встал.
  
   - На данный момент у меня нет пятидесяти тысяч долларов. Однако меня привлекает идея стать членом вашего Ордена. Я свяжусь с вами.
  
   - Мы с радостью встретим вас.
  
   Снаружи он вернулся посмотреть на переулок, отклоняя предложения проституток. Место было загромождено разным мусором и оставалось совершенно незаметным. Он поднял глаза и осмотрел четвертый этаж. Успокоившись, он ушел, купил пиццу, которую съел в такси под укоризненным взглядом гватемальского водителя.
  
   Он арендовал пикап Ford у Avis. В Вулворте на 11-й авеню он купил набор инструментов, а в супермаркете на 9-й авеню - раздвижную лестницу, джинсовую одежду и синюю бейсболку. белокурые цыгане и дегустация текилы-пердидо.
  
   В джинсах и кепке он вернулся в переулок, поднял лестницу и поднялся. С отверткой в ​​руке он открутил кронштейны кондиционера и вытащил его из корпуса, прежде чем опустить и спрятать за хламом.
  
   Он снова поднялся. За грязными окнами публичного дома можно было увидеть проституток, предавшихся своим дорогостоящим выходкам в объятиях проходящих мимо клиентов.
  
   Он прошел через проем и оказался в офисе каноника, главы отделения в Соединенных Штатах. В папке секретарши он легко нашел файл.
  
   Действительно, Феличе Угетто заплатил свои пятьдесят тысяч долларов тремя годами и десятью месяцами ранее. Но не в одиночку. В компании некоего Говарда Уильямсона, который также заплатил такую ​​же сумму.
  
   Коплан положил карты на место, вышел и замер.
  
   У одного из окон борделя девушка, упершись локтями в опору, курила сигарету.
  
   - Вы делаете себе немного тепленький, приятель ? Вы даете мне долю, и я ее пристегиваю.
  
   Он сгорбился на груди с хвастливым видом и небрежно зажег цыганку, как будто собирался провести там остаток ночи.
  
   - Вы знаете, что остальные из нас, Ritals, - сказал он, - мы не смеемся с соломенными матрасами, как вы ? Кстати, вы когда-нибудь слышали о Коза Ностра ?
  
   Испугавшись, она удержала его и закрыла окно. Как бы то ни было, его малыш выходил из ванной. Коплан поспешно потянулся к кондиционеру и снова прикрутил его кронштейны. Он снова спустился вниз, сложил лестницу, взял свои инструменты и вернулся к тому месту, где припарковал пикап. Ночные патрульные полицейские были заняты. Билет подсунул под дворник.
  
   На следующий день он бросил лестницу, набор инструментов и одежду на свалку в Южном Бронксе и вернул пикап агентству Avis.
  
   Такси высадило его на 86-й улице, прямо в немецком квартале Йорквилля. Здесь кишело множество ресторанов, в воздухе пахло квашеной капустой и хорошими запахами венских котлет, приготовленных на гриле.
  
   Пешком он добрался до 2-й авеню. Когда на балконе третьего этажа он увидел развевающиеся южные флаги Скарлет О'Хара и Ретта Батлера, он понял, что Ховард Уильямсон, которого он посетил, был не кем иным, как писателем, которого он прочитал одно из произведений несколькими годами ранее. во время двенадцатичасового беспосадочного перелета между Лос-Анджелесом и Парижем. Он вспомнил талант автора описывать роскошную и утонченную цивилизацию Старого Юга, которую уничтожил Север. В его предложениях воскрешен потерянный рай, мир томности и бодрости, богатых жилищ, переливающихся красок и экзотических украшений.
  
   Да, это был тот же Говард Уильямсон. Кто еще в Нью - Йорке посмел бы посадить на балконе официальный сине-бело-красный флаг Конфедерации и красный военный стандарт с синим Андреевским Крестом, украшенным звездами , представляющими сепаратистские государства ? Это правда, что риски были уменьшены тем фактом, что город стал настолько космополитичным, что многие люди проигнорировали кровавую гражданскую войну, разразившуюся между Югом и Севером в прошлом веке.
  
   Коплан узнал, что заинтересованное лицо отсутствует и читает лекцию в Нью-Йоркском университете на Вашингтон-сквер.
  
   Он пошел туда. Амфитеатр был наполовину заполнен.
  
   Аристократичный по внешности, с тонким умным лицом, Уильямсон имел редеющие волосы и бледную кожу. Его жесты были живыми и нежными, как бы лучше поддержать его демонстрацию.
  
   - В конце урока ...
  
   Ее голос повысился.
  
   - … Я процитирую резкие слова, сказанные Джеймсом Хаммондом, губернатором Южной Каролины накануне гражданской войны : на земле нет двух наций, никогда не было, которые были бы непоправимо разделены более отчетливым и враждебным образом, чем Север и мы. Ни Карфаген и Рим, ни Франция и Англия, ни Россия и Германия.
  
   В холле к нему подошел Коплан, и, когда он упомянул Феличе Угетто, писатель привел его к скамейке на площади, где резвились белки, а студенты переписывали свои записи.
  
   « Ваш поезд опаздывает», - иронично сказал он. Я взял Феличе у некоего Бедроса Богосяна, армяно-греческого полукровки, который теперь называет себя Питером Боггом, а некий Джадсон Клоски забрал у меня Феличе. Просто возврат вещей. Я философ. Женщина подобна гобелену Пенелопы. Сегодня он есть, на следующий день его больше нет.
  
   - Прекрасный образ, - поздравил Коплан. Верните это в книгу. Кто этот Джадсон Клоски ?
  
   - Миллиардер из Нового Орлеана. Золотые прииски, нефть и еще несколько подобных безделушек.
  
   - Феличе там живет ?
  
   - не знаю. Кстати, как ты на меня натолкнулся ?
  
   - Рыцари Виа Долороза. Я удивлен, что вы не уловили лохотрон.
  
   - Я понюхал его, но Felice так хотелось , чтобы быть названным Слуга креста и получить украшение. Нужна респектабельность, без сомнения, потому что она родилась на острове Статен в семье сицилийских иммигрантов. В любом случае, в возрасте тридцати лет, женщина нуждается почести. Я написал в одной из своих книг. Я не претендую быть правильным. Тем не менее, я испытал это на личном уровне.
  
   - Это пессимистический взгляд на женщин.
  
   - Оптимист смотрит в глаза женщине. Пессимист тоже смотрит себе в ноги.
  
   « Не забудьте поместить это в одну из своих книг», - засмеялся Коплан, вставая перед тем, как попрощаться с писателем.
  
  
  
  ГЛАВА XIII.
  
  
   Скромное здание расположено между Нэгл-авеню и 196-й улицей, в двух шагах от парка Форт-Трион и музея Клойстерс на северо-западной оконечности Манхэттена. ФБР специально выбрало это место, вдали от центра города, его шума и суеты. Через окно Коплан мог видеть тройной уровень моста Джорджа Вашингтона и непрекращающийся парад автомобилей между Нью-Джерси и 178-й улицей Скоростной автомагистралью.
  
   Сид Маллиган наконец вернулся.
  
   -У меня есть твоя информация, Фрэнсис. Джадсон Клоски, 49 лет, холостая, старая семья из Коннектикута, сделавшая состояние на золоте. Один из тех парней, рожденных с черпаком из драгоценного металла во рту. Табачные плантации, золотые прииски, нефть, морское оружие - он касается всего. Безумная жизнь. Он постоянно прыгает с континента на континент на своем частном самолете, как и вы, Фрэнсис, переходя из кухни в туалет. Недавно он выставил напоказ одни из самых красивых девушек в мире.
  
   Коплан насторожился.
  
   - Кто конкретно ?
  
   - Этот лист не говорит об этом.
  
   - Мисс Венесуэла или Уругвай ? - настаивал Коплан.
  
   - А почему бы и нет ? Золото привлекает промахов. Что может быть нормальнее ? На самом деле, я не знаю, были ли они промахами.
  
   Возраст нт Charge Special выдыхаемого задумчивый вздох.
  
   - Знаешь, Фрэнсис, что я чуть не женился на мисс Алабама 1983 ?
  
   - Что случилось, что провалило ваш проект ?
  
   - Его отец был большим отродьем Ку-клукс-клана, и он обнаружил, что в моих жилах текла шестнадцатая часть черной крови.
  
   - Не повезло.
  
   - Что-то еще на твоем Клоски. У него всегда есть нить золотых шаров в кармане, которые он снарядил, чтобы не курить, хотя его табачные плантации в Вирджинии приносят ему целое состояние.
  
   Коплан собрал дополнительную информацию и ушел, тепло поблагодарив Сида Маллигана.
  
   На следующий день он приземлился в Новом Орлеане.
  
   На углу площади де Франс и Канал-стрит стояла башня, в которой размещалась деятельность Джадсона Клоски, с которой открывался вид на Миссисипи и Французскую старую площадь.
  
   « Он только что уехал на вертолетную площадку», - объявила администратор томным голосом, который был визитной карточкой Юга.
  
   - А где вертолетная площадка ?
  
   - Он примыкает к международному аэропорту.
  
   Он уехал в катастрофе. За рулем купе Subaru SVX, взятого напрокат у Avis, он направился на запад через Pontchartrain Expressway и Airline. Слишком поздно. Он узнал в жилистом мужчине с видом авантюриста Джадсона Клоски, фотографии которого ему показал Сид Маллиган. Он толкал на самолет шикарную девушку с тугими ягодицами в коралловых мини-шортах. Обеими руками она удерживала свои длинные вьющиеся черные волосы, чтобы дыхание лопастей ротора не волновало ее.
  
   - Она красивая, правда ? - сказала хозяйка за стойкой, высокая темнокожая женщина с завистливыми глазами.
  
   - Кто он ?
  
   - Что-то пропало. Родом из африканской страны.
  
   - Какой из них ?
  
   - Я никогда не разбирался в географии. Мне достаточно знать пятьдесят штатов Союза. И их столицы.
  
   - Это уже много. Куда они идут ?
  
   - Сегодня пятница. Каждую пятницу он отправляется на своей яхте в круиз по заливу. Он остается там по выходным. Да, эта девушка действительно красивая. Она похожа на модель Наоми Кэмпбелл.
  
   - Так что отправляйся в Африку и выбери себя мисс. Затем круизы на яхте в компании миллиардера.
  
   - Ты, ты не миллиардер ? Так что мне не нужно было бы ехать в Африку, чтобы быть избранной мисс.
  
   Коплан усмехнулся.
  
   - Я миллиардер ? Нет, я просто хреновый маленький журналист. Не рассчитывай, что я отвезу тебя на яхту.
  
   Он повернулся на каблуках, поехал в аэропорт, вернул Subaru и первым же рейсом вылетел в Нью-Йорк.
  
   Тализа пила чай с Мередит. По ее спокойному лицу Коплан увидел, что она идет вверх по течению. Естественно, она похудела. Это было видно по его впалым щекам. На своих багровых губах она слабо улыбнулась и умоляла Коплана простить ее за то, что она не выглядит более презентабельно. Мередит воспользовалась прибытием Коплана, чтобы ускользнуть под предлогом того, что у нее есть тысяча дел. Перед отъездом она прошептала Коплану на ухо :
  
   - Я вернусь около полуночи. Попробуйте отвлечь ее.
  
   Она нежно поцеловала его в щеку.
  
   Пока Коплан делала себе текилу-пердидо, Тализа сетовала, объясняя, что у нее больше нет денег, и поэтому ей пришлось пересмотреть свое решение и побороться за титул Мисс Земля, если она хочет жить и больше не должна возмещать расходы Феличе Угетто. .
  
   - А если вас не изберут ? - возразил он.
  
   - Ожидается, что я все равно получу сто тысяч долларов.
  
   - прошипел он.
  
   - Вы имеете в виду, что выбывшие участницы, те, кто не является ни Мисс Земля, ни ее обладательницами, все равно получат эту сумму ?
  
   - Именно так.
  
   Он кивнул, становясь все более и более подозрительным. Откуда такая щедрость по отношению к конкурентам, которые уже успели выйти вперед, чтобы получить такой престижный титул ?
  
   Она машинально помешала дно чашки с чаем.
  
   - Я просто надеюсь, что меня не попросят сделать жест, которого я так не люблю.
  
   Coplan не упускает шанс.
  
   - Что это за жест ?
  
   - Это было бы несправедливо.
  
   « Знаешь, - сентенциозно ответил Коплан, - честность - как женская юбка. Его можно носить как длинный, так и короткий, широкий или узкий, его можно носить с юбкой, с ремешком или даже без чего-либо.
  
   Она пошевелилась, и ее глаза расширились. Она выглядела искренне шокированной.
  
   - Ваша речь пропитана цинизмом. Более того, поскольку я знал вас, несмотря на ваши сердечные качества, несмотря на сочувствие, которое исходит от вас, мне интересно, не циник ли вы в конце концов. Кроме того, вы никогда не рассказывали мне, почему вы так интересуетесь Феличе.
  
   « Она должна мне денег», - блефовал Коплан. 33 700 долларов, если быть точным. Она хотела потереться обо мне. Она потеряла.
  
   Глаза Тализы были в полном удивлении.
  
   - Как это ?
  
   - Я мошенник.
  
   Он специально купил у Вулворта на 39-й улице две пары игральных костей и колоду из тридцати двух карт. У аптекаря он купил шприц и пузырек с ртутью. Наконец, в магазине инструментов он получил сверло, сверхтонкие биты, тюбик клея и напильник. Вернувшись в свой гостиничный номер, он пробил крошечные дырочки в четырех кубиках, тщательно выбирая лицо. Затем он ввел ртуть, приклеил стену и подождал, пока она полностью высохнет, прежде чем опилить, чтобы она стала идеально гладкой. Наконец, он попробовал играть в кости. Они делали именно то, что он хотел.
  
   - Я устрою вам небольшую демонстрацию. Вы знаете английский пропуск ?
  
   - Конечно. На Кюрасао люди без ума от английского перевала.
  
   Он протянул ей первую пару костей, которую она бросила. Двенадцать.
  
   - Заблудился.
  
   Он поднял кости и незаметно обменял их на вторую пару.
  
   - Сентябрь Ганье.
  
   Он снова играл.
  
   - Одиннадцать. Все равно выиграл.
  
   Он вернул ей первую пару. Последовательно она возвращала тройку, затем двойку и снова двенадцать. Каждый раз теряется.
  
   Слишком умна, чтобы не понимать, она весело улыбнулась.
  
   - Я понимаю, что ты имеешь в виду. Эти кости загружены.
  
   Он показал ей вторую пару.
  
   - Первые предназначены для неудачников. Они происходят только из двух, трех и двенадцати. Вторая пара гарантирует победителям семь и одиннадцать на первом ходу или другие значения без проигравших. Хитрость заключается в том, чтобы обладать ловкостью рук, чтобы вы могли менять пары кубиков в психологический момент.
  
   Он достал колоду из тридцати двух карт.
  
   - Хет-трик, чтобы повеселиться ?
  
   Тализа ни на что не способна, ей так и не удалось определить расположение красного рядом с двумя черными.
  
   - Так ты сорвал Феличе ? она обиделась.
  
   - Она знала о мошенничестве, но предложила мне это сделать. Его игра была опасной. Она тоже мошенница. Вы знаете, я ее хорошо знаю. Я уверен, что ты этого не осознаешь, она использует тебя и изменяет тебе. Так что забудьте о своих сомнениях. Она из той же расы, что и я. Она просила тебя сделать что-то нечестное. Ты можешь мне сказать. Я вам посоветую.
  
   - Это было бы непростительно.
  
   - Только дураки не прощают друг другу непростительного дела. В жизни вы должны дать себе тысячу оправданий, иначе никто не предложит сделать это за вас.
  
   - Еще раз, циник говорит.
  
   - Дай угадаю. Она просила тебя с кем-нибудь переспать ?
  
   Она пожала плечами.
  
   - Сексуальные домогательства не имеют ничего общего с сексом. Все дело в власти. В большинстве случаев сила оказывается мужчиной, но это может быть и женщина.
  
   - Это было с Феличе ?
  
   - Нет. Она не поддерживает это из-за любви Сапфик.
  
   - Так это был мужчина ?
  
   - Ни то, ни другое.
  
   Она встала и пошла менять воду из цветов в вазе, который был помещен под огромной фотографией Tommy Uhjak окружен фиолетовой лентой. Его руки дрожали немного. Coplan почувствовал жалость к ней, но он должен был беспокоить ее, чтобы прогрессировать. Он зажег блондинка Цыган и сделал глоток текилы-Пердидо, прежде чем положить кости и колоду карт обратно в карман.
  
   Тализа вернулась и села на диван. Она казалась задумчивой.
  
   - Поскольку я не могу связаться с Феличе, я позвоню Кристалле Сольвег.
  
   - Кто она ?
  
   - Мисс Монтсеррат.
  
   Коплан убедил себя, что выбор промахов становился все более и более фантастическим. Остров архипелага Су-ле-Ван, расположенный к северо-западу от Гваделупы, эта британская колония насчитывала не более пятнадцати тысяч жителей. Несомненно, в его населении были симпатичные девушки, особенно если вспомнить красоту женщин, рожденных под небом Карибского моря, но выбрать мисс на национальном уровне среди населения в пятнадцать тысяч душ было величайшей случайностью, если не считать одного элемента. зловещий скрывался за маневром. Разве не было зловещим, что уже исчезли четыре промаха, ставшие жертвами насильственной смерти ?
  
   - Где она ?
  
   - В Монтсеррат.
  
   - Почему она ?
  
   Тализа выглядела смущенной.
  
   - Я попрошу его приехать сюда и составить мне компанию. Мы подружились после ее избрания, кстати, заслуженного, потому что она очень красивая девушка, но не так сильно, как я.
  
   Коплан сделал еще один глоток коктейля.
  
   - Наконец, где должна состояться коронация Мисс Земля ?
  
   Она заколебалась, потом отпустила :
  
   - В Сан-Сити в Южной Африке.
  
   - Почему там ?
  
   - не знаю.
  
   - Когда ?
  
   Она насмешливо засмеялась.
  
   - Феличе вам скажет.
  
  
  
  ГЛАВА XIV.
  
  
   Хозяйка вернула паспорт с именем Мод Робертс и взяла сумочку. Она была очень счастлива обрести новую личность. Спасибо, Ник. Она обернулась, и ее глаза отметили вход в вестибюль высокого темнобородого мужчины, одетого как саудовец, за которым следовала его смала с женщинами в чадрах и кричащими детьми.
  
   Она получила удар в живот. Воспоминания все еще были яркими. Этот ублюдок из WASP заставил ее подчиниться непристойному бедуину, выставившему на виду петуха, похожего на кактус. Это для получения нефтяного контракта. Навоз ! Едва ли еще, если бы он не заставил ее подчиняться требованиям бедуинских приспешников, которые только этого просили.
  
   Думая об этом, она дрожала. Она снова переживала свою одиссею, во рту у нее был вкус песка, и она даже задавалась вопросом, не стояли ли верблюды, глядя на бедуинов, задыхающихся от нее.
  
   Быстрым шагом она направилась к полицейскому и таможенному контролю, особенно суровому в аэропорту Кеннеди.
  
   Только когда полет в Рим взлетел, она расслабилась. Под именем Мод Робертс она поселилась на вилле в Таормине, арендованной для Миа Сары Воктувар и Изабель Шанвиц, соответственно мисс Белиз и мисс Тёркс и Кайкос.
  
   Из этой штаб-квартиры ему оставалось только вести переговоры с Южной Африкой.
  
   *
  * *
  
  
  
   Накануне вечером, незадолго до полуночи, Мередит забрала его из Тализы, и Коплан провел ночь в своем отеле.
  
   Теперь он шел по Грили-сквер, на том перекрестке, где Бродвей пересекал Шестую авеню и 33-ю улицу.
  
   В нестареющем воздухе метро и черном грохоте пригородных поездов в эту субботу собрались толпы людей, чтобы стать свидетелями зрелища, достойного самых красивых праздников, известных в Нью-Йорке : празднования столетия Бродвея. В сложном запахе гардений на углах улиц они дуют мирлитонами, машут погремушками, щебечут пластиковыми свистками на глазах у полицейских, которые пешком или верхом следили за этими людьми пресыщенным взором. Из Бронкса, Манхэттен, Бруклин, Куинс, Статен-Айленд, Нью-Джерси и ближайшие штаты, направляя их по обе стороны от самого длинного проспекта в мире.
  
   - Мы с Мередит решили пойти посмотреть парад ! Тализа заплакала, когда вошел Коплан. Это будет моя первая прогулка после Ниагары. В конце концов, я имею право подышать свежим воздухом и забыть о своем горе.
  
   « Отличная идея», - согласился Коплан, поддержанный Мередит.
  
   - Тем более что погода хорошая, - добавила Тализа.
  
   « Это будет хорошая вечеринка», - поклялась Мередит. Последнее такое празднование произошло в конце войны в Персидском заливе, когда наши победоносные войска вернулись из Кувейта и Ирака.
  
   Тализа была уже готова. Все трое вышли на улицу. Полицейские с усталыми и циничными глазами сдерживали жар потока обезумевших людей.
  
   - Есть новости от Cristalle Solveg ? - спросил Коплан нарочито небрежным тоном.
  
   - Ее нет на Монтсеррате.
  
   - Где она тогда ?
  
   - не знаю. Может быть, на Сицилии.
  
   Сразу же Коплан насторожился.
  
   - Почему Сицилия ?
  
   - Феличе выбрал этот остров в качестве своей операционной базы.
  
   - По каким причинам ?
  
   - По причинам, которые принадлежат только ей. Послушай, Фрэнсис, ты собираешься надолго испортить мне удовольствие, задавая мне много вопросов ? Почему это ? Почему так ?
  
   Он проглотил разочарование. Трое из них пробирались сквозь толпу, машинально улыбаясь мужчинам и женщинам, гремевшим у них под носом. Еще до того, как Бродвей стал местом проведения ярмарки с его флагами, воздушными шарами, поплавками, лентами, тротуар уже был усыпан конфетти. Через окна небоскребов, граничащих с престижной улицей, тысячи людей засыпали ликующую толпу полосками бумаги, оторванными от телетайпов и телефонных справочников.
  
   Подобно неумолимой лаве, эта толпа текла по пропитанному бумагой асфальту и в общем от радости швыряла друг другу конфетти в лицо, на котором женщины запечатлели красный цвет губ.
  
   « Мы мало что увидим», - очень реалистично сказала Мередит.
  
   - Главное - участвовать, - парировала Тализа, забывшая свое горе.
  
   Перед крохотной лавкой продавца хот-догов произошла давка. Пьяница взволнованным и мягким голосом выкрикивала оскорбления. Ответила женщина. Последовала вторая паника, и Коплан принял Тализу на руки. Он увидел ее изможденные глаза и струйку крови, стекающую по ее нижней губе. Тело было вялым и дряблым, а взгляд уже стал остекленением. Он перевернул тело. Рукоять кинжала указывала под левую лопатку. Мередит увидела пистолет и начала кричать, вскоре подражая другим женщинам. Один из них выплюнул половину хот-дога, а другую швырнул к ногам Коплана.
  
   - Врач ! воскликнула Мередит.
  
   Коплан знал, что в помощи врача не было необходимости. Тализа была уже мертва.
  
   Появились трое полицейских и своими дубинками оттеснили толпу. Коплан положил тело на расчищенный участок тротуара. Сержант прерывистым голосом заговорил в рацию.
  
   В тот день ни Коплан, ни Мередит не имели удовольствия полюбоваться Столетним бродвейским парадом. Они проводили время, отвечая на вопросы детективов в Police Plaza.
  
   Когда они закончили допрос, главный инспектор фаталистически пожал плечами.
  
   - Безумно, наверное. В городе их полно. На каждой вечеринке на Бродвее гибнут люди. Одна женщина зарезана здесь, другая выпотрошена там. Она была хорошенькой девушкой, твой друг. Есть люди, которые терпеть не могут красивых девушек. Зависть и ревность приводят к убийству, этот неоспоримый факт я узнал на протяжении всей своей карьеры.
  
   Коплан не пытался это отрицать. Однако для него он не был психом. Убийство было спланировано хладнокровно. Наверное, Тализа слишком много знала. Что может быть проще в толпе на Бродвее, чем воткнуть лезвие кинжала под левую лопатку цели ?
  
   Но что знала Тализа, что решило ее подавить ?
  
   - Мне нужно веселое развлечение ! признался Мередит, лицо которой было серым.
  
   Коплан отвел ее в бар на Дуэйн-стрит, который часто посещали юристы и магистраты из близлежащих судов. Это был ирландский бар, и, в соответствии с истинной традицией Green Erin, пили его досуха. Мередит в такой обстановке не выглядела смешной. В быстрой последовательности она проглотила две тройные дозы Tullamore Dews. Спирт действительно высушил ей слезы.
  
   - Я должна позаботиться о репатриации тела Тализы на Кюрасао, - заключила она после долгого молчания и щелкнула пальцами в направлении бармена, чтобы заказать свой третий ирландский виски.
  
   *
  * *
  
  
  
   Он вернулся в Новый Орлеан. В Нью-Йорке, в отсутствие Мередит, он обыскал дом Тализы и не нашел ничего, что могло бы сбить его с пути, даже адреса или телефона Кристаль Сольвег в Монтсеррате.
  
   « Вот он», - сказала хозяйка, указывая указательным пальцем на вертолет, который собирался приземлиться. Определенно, когда вы держитесь за что-то, вы не отпускаете. Думаю, в этом сила журналистов.
  
   - На карту поставлены средства к существованию.
  
   - Кстати, я наводил справки.
  
   - А что ?
  
   - Мисс, которая сопровождает Креза.
  
   - Ну и что ?
  
   - Мисс Экваториальная Гвинея. Почему экваториальный ? Есть ли полярные гинеи ?
  
   - В Африке большое разнообразие гвиней. Экваториальная Гвинея - это бывшая Испанская Гвинея, объяснил Коплан.
  
   За исключением пилота, Коплан видел, как никто не выходил из самолета.
  
   - Вы не ошиблись ?
  
   - Нет, нет. Подождите, мы допросим Джимми.
  
   Пилот был в ярости от того, что летал туда-сюда зря.
  
   - Эти миллиардеры, - сетовал он, - не уважают небольшой штат. Клоски просто передумал. Он отправляется в круиз по Карибскому морю на две недели. Таким образом, в последний момент, как если бы вы сопровождали свой завтрак яйцами сосисками, а не беконом.
  
   Коплан задумался. Было ли это просто прихотью, чтобы доставить удовольствие мисс Экваториальной Гвинее, или решение было выиграно чем-то более важным ?
  
   Коплан уехал в Нью-Йорк после того, как меч попал в воду.
  
   Как только он прибыл в аэропорт Кеннеди, он помчался на Статен-Айленд. Регистратор присутствия людей по-прежнему ничего не дал. В почтовом ящике ничего, кроме рекламных листовок. Повсюду сгущалась пыль.
  
   « Завтра к Кеннеди приезжает семья Тализы», - сказала ему Мередит. Полная делегация. Родители, два брата и три сестры. Я установил тело в огненной часовне на Мотт-стрит. Как только тело будет загружено, я поеду в отпуск на Ки-Уэст. Ты пойдешь со мной ? Мы арендуем лодку и ловим барракуду. Мне действительно нужно очистить свой разум.
  
   « Я подумаю об этом», - увернулся Коплан. А пока пойдем обедать.
  
   Он отвел ее в венгерский ресторан на 24-й Восточной улице, где подавали сочный гуляш и виртуозные цыгане играли на своих скрипках и балалайках. На самом деле его выбор был ошибочным, потому что эта романтическая атмосфера вызвала другие слезы на глазах молодой женщины.
  
   - Простите меня, - сказала она, выкручивая платок.
  
   « Принеси еще вина», - посоветовал ему Коплан.
  
   Ее не нужно было спрашивать. Но когда цыгане напали на Black Eyes, а затем на Two Guitars, она снова заплакала.
  
   - Это несправедливо, - простонала она. Перед Тализой было будущее, со всеми шансами стать Мисс Земля и определенно избавиться от нужды. Какая красивая девушка ! А потом эта череда трагических судеб за такое короткое время ! Томми Ухьяк, который исчезает в Ниагарском водопаде, и она, которую зарезал на улице Нью-Йорка маньяк, как в городе, их так много ! Сказать, что люди верят, что свадьба в Канаде, в двух шагах от водопада, приносит удачу !
  
   В тот вечер она злоупотребляла badacsonyi kéknyelü, превосходным венгерским белым вином, которое Коплан заказал в дополнение к пиву, сопровождающему гуляш. Когда они вернулись в отель, она была пьяна и рухнула на простыни, не желая заниматься любовью.
  
   Проснувшись на следующее утро, она вздрогнула.
  
   - У меня похмелье.
  
   - Кофе пойдет тебе на пользу.
  
   Коплан заказал обильный завтрак на двоих, и они с удовольствием пообедали. Между двумя ложками крупы Мередит обнаружила солоноватый привкус в апельсиновом соке, а затем в кофе.
  
   « Это должно быть мое похмелье», - предложила она.
  
   Коплан не стал комментировать, но и на него произвело неприятное впечатление.
  
   « Все испортилось с тех пор, как этот город обанкротился», - проворчала Мередит. Мне действительно придется сменить батарейки и переехать в другое место.
  
   - Жалко для артистов, которым не восстановишь боевой дух.
  
   - Художники есть везде. Вам просто нужно их узнать. Как промахи или как ...
  
   Она не могла закончить фразу. Внезапно она побледнела и уронила чашку с кофе, которую поднесла ко рту, на простыню. Затем она испустила ужасающий крик. В то же время Коплан почувствовал резкую боль в груди. Ее сердце было раздавлено гигантской рукой. В мгновение ока он подумал о Майло Уласевиче и о том, что полковник Маршан сказал силой своих пальцев, показывая сквозь виски, как два стальных веретена, пересекающихся между черепом и мозгом. Но Майло Уласевича там не было, и совершенно одна Мередит каталась по изголовью кровати, опрокидывая поднос с завтраком. Он сам уронил кусок каджунского орехового пирога, который ел. Боль была ужасной, и его ноги были ватными, когда барабанная дробь ударила его по вискам. Урчание вырвалось из горла Мередит, изрыгая то, что она ела и пила, и чьи ногти скрипели о ткань простыни, которую она тащила за собой.
  
   Его рука дрожала, как будто он внезапно стал дряхлым. Тем не менее ему удалось взять трубку и на приемной вызвать скорую медицинскую помощь. Он повесил трубку, когда внезапно рухнул, хватая ртом воздух. Собрав свои разрозненные силы, он все же сумел ползти по ковру, чтобы приблизиться к Мередит, судьба которой его беспокоила. Ее лицо побелело, по щекам текли слезы.
  
   « Я умру», - выдохнула она. Я чувствую это…
  
   « Ты сумасшедший», - воскликнул он, встревоженный своим каркающим голосом.
  
   Он хотел погладить Мередит по лбу, но его пальцы так сильно тряслись, что они причесались только по ее волосам. Он попытался встать, но его попытка не удалась, и его рука врезалась в банку с вареньем.
  
   Головокружение втянуло его в адский водоворот, в то время как сильная тошнота сотрясала его живот. Он даже не мог встать. Черная пелена упала ему на глаза, и он потерял сознание.
  
   Он проснулся в светлой комнате со стенами из риполина лимонно-желтого цвета. В окно можно было видеть Ист-Ривер и бруклинские доки, а также северную оконечность острова Благосостояния. Коплан чувствовал себя безнадежно слабым, как будто всасывающий насос лишил его сил. Во рту был странный привкус, который странно напомнил ей крапивный суп, который много лет назад ей подали в маленьком бистро Auvergne в Кантале.
  
   Дверь открылась, и вошла медсестра, проворная и послушная.
  
   - Где я ? - завизжал Коплан, его голос под подушкой звучал приглушенно.
  
   - В больнице Бельвю. Я пойду к врачу.
  
   Она развернулась на каблуках и вышла. Мгновение спустя в комнату вошел высокий бородатый мужчина и с любопытством осмотрел Коплана.
  
   - Тебе это сошло с рук. Без крепкого телосложения и безупречного физического состояния вы проходили через это.
  
   Коплан неловко зашевелился.
  
   - И ...
  
   Лицо практикующего темнеет.
  
   « У нее не было твоего шанса», - грустно сказал он.
  
   Коплан почувствовал, как его кровь застыла, и в то же время его охватила холодная ярость. Еще один невиновный, безжалостно принесенный в жертву амбициям, конечную цель которых он не мог понять.
  
   - Что случилось ?
  
   Голос ее стал твердее.
  
   - Вы поглотили дигоксин и дигитоксин, два производных дигиталиса, которые связываются с сердцем и заставляют его останавливаться - смертельный исход, жертвой которого стал ваш друг. Это сильные яды, действие которых сопровождается тошнотой и головокружением. Промывание желудка, практикуемое на вас и на теле того, чью жизнь мы не смогли спасти, позволило нам установить наш диагноз. Что касается вас, опасность определенно миновала. Не бойся. Еще несколько дней, и вы снова встанете на ноги, и время, я полагаю, позволит вам стереть это плохое воспоминание. Тем не мение…
  
   Доктор выглядел смущенным.
  
   - да ? Коплан воодушевлен.
  
   - Главный инспектор Meyerling хотела бы задать вам несколько вопросов.
  
   - Я в его распоряжении, - заверил Коплан.
  
   Через два часа в комнату вошел милиционер. Он брал интервью у Коплана и Мередит до убийства Тализы, и было видно, что тем временем он пересмотрел свою теорию обвинения психопата, ненавидящего хорошеньких девушек. Коплан догадался, что его мучают подозрения. Он был старым нью-йоркским полицейским с обманчиво пустыми глазами, преждевременно поседевшими волосами, циничной губой, морщинами, безжалостно выдолбленными на его лице, архетипом навязчивого любопытства, который этого не понимает.
  
   Коплан рассказал ему, что случилось. Пытливым тоном Мейерлинг заставил его прояснить тысячу деталей и недовольно вздохнул, когда исчерпал свои вопросы. Потом у него появилось вдохновение :
  
   - Чем вы двое занимались с того момента, как покинули мой офис ?
  
   - Не расстраиваясь, - сказал ему Коплан. Мейерлинг задумчиво кивнул.
  
   - Я вам хорошо скажу, мистер Клэнси. Я провел тридцать четыре года в полиции в этом долбаном городке, где начал с регулирования движения транспорта на углу 86-й улицы и Лексингтон-авеню. Никогда, вы меня ясно слышите, я никогда не встречал человека, который с разницей в двадцать четыре часа причастен к двум убийствам и заявляет о своей невиновности.
  
   « Извините, что пришлось произвести революцию в полицейской статистике Нью-Йорка», - бесстрастно ответил Коплан.
  
   В глазах полицейского вспыхнул гнев.
  
   - Вы играете саркастично ?
  
   - Вовсе нет ! Коплан запротестовал. Я просто немного раздражен. Вы упоминаете два убийства и, кажется, забываете о покушении на меня. Если бы я не занимался все время интенсивной физической подготовкой, я бы тоже умер.
  
   Мейерлинг подошел к окну и посмотрел налево, где виднелась оконечность Острова Благополучия.
  
   - Видите ли, мистер Клэнси, - бросил он через плечо, - что необычно, так это то, что в вашем отеле мы не смогли обнаружить, что кухня приготовила этот чертов завтрак в виде одиннадцатичасового бульона.
  
  
  
  ГЛАВА XV.
  
  
   - Кто такой Стефан Жинью ? - спросил Коплан.
  
   - Тринадцать месяцев назад, вы наверняка помните, алжирские фундаменталисты штурмовали Air France Airbus и его пассажиров в аэропорту Алжира, - ответил полковник Маршан, автоматически поглаживая нетерпеливым большим пальцем заднюю часть своей безупречно отглаженной блузки. Эти террористы убили трех несчастных заложников, а затем заставили капитана отплыть в Марсель. После этого они намеревались вылететь в Париж, где, благодаря находящейся на борту взрывчатке, они могли бы разбить самолет и его человеческий груз на столице. Мы сорвали этот план, отправив элитное подразделение, составляющее GIGN, на взлетно-посадочную полосу Мариньяна после пятидесяти четырех часов ада, испытанного заложниками. Атака прошла успешно. К сожалению, наши храбрые жандармы погибли. Один из них настолько сильно пострадал, что стал инвалидом на всю жизнь. Это, как вы уже догадались, маршал начальника логистики Стефан Жинью.
  
   Теперь перейдем к фактам. Этот отважный унтер-офицер решает передумать и уехать в заслуженный отпуск на Сицилию. Точнее, в Таормине. И вот он встречает Майло Уласевича. Он сразу же опознает это, потому что Жигну был частью спецназа, ответственного за выслеживание нашего боснийца на Корсике, в то время, когда последний помогал сепаратистам Острова Красоты. Обладая высокой профессиональной совестью, он немедленно предупреждает нас. Он хотел бы вращаться, но не может, так как у него серьезные физические недостатки. Я собирался отправить туда команду, но вот вы.
  
   - Где он заметил Уласевича ?
  
   - Перед виллой по адресу: Via di Viaggio, 6.
  
   Коплан кивнул.
  
   - Знаю.
  
   Это был адрес дома, который, по словам Мии Сары Воктувар и Изабель Шанвиц, был арендован Феличе Угетто для проживания мисс Белиз и мисс Тёркс и Кайкос. В этом месте он познал любовь между руками первого и, возможно, также между руками второго. Также там они договорились встретиться с ним, чтобы встретиться с Феличе Угетто, прежде чем по необъяснимой причине скрыться без предупреждения, замененного засадой.
  
   - Что делал Уласевич ?
  
   - Он только что перепрыгнул через стену и приземлился на тротуаре. Он быстро ушел.
  
   - Чтобы Стефан Жинью не знал, откуда он и куда идет ?
  
   - Увы, и это по причинам, которые я вам объяснил.
  
   - И он его больше никогда не видел ?
  
   - Нет.
  
   Коплан бурно поблагодарил старшего офицера и ушел.
  
   На следующий день он был на Сицилии. Во время спуска в сторону аэропорта он видел искры над Этной. Когда самолет приземлился, небо было затянуто облаками, и внезапно разразился шторм, когда Коплан подошел к стойке проката автомобилей. Вокруг здания поток воды затопил лавры, жасмин, розы и бугенвиллии. Ужасающие молнии осветили террасы средневековых домов.
  
   - Когда Этна злится, прячьтесь под юбками матери, - философствовал сотрудник, цитируя старую сицилийскую поговорку. Судя по фумаролам, которые я наблюдал над вулканом, дождь может длиться несколько дней. Вам лучше взять напрокат полноприводный внедорожник Jeep. У меня отличная Тойота.
  
   - Беру, - решил Коплан, имевший опыт на сицилийских дорогах, когда стихия бушевала несколько дней.
  
   На этот раз он сменил отель и остановился во дворце Сан-Доменико, учреждении, расположенном в доминиканском монастыре 15-го века в центре Таормины. «Всегда избегай рутины, - сказал он себе. Тем более, что он не забыл, что на этой же вилле на Виа ди Виаджио его пытались убить. Без алебарды и пертузана, без его неистовой энергии в настоящий момент он бы умер и присоединился бы к Тализе, Мередит и другим жертвам этой международной бойни.
  
   К каким рукам он должен отнести это покушение ? Миа Сара Воктувар и Изабель Шанвиц были исключены. Они были всего лишь марионетками, которыми мы манипулировали. Так кто ? Феличе Угетто ?
  
   Старик склонялся к решению Джадсона Клоски.
  
   Коплан принял горячий душ, чтобы согреться, потому что одновременно с ураганом температура резко упала. Закутавшись в халат, он заказал текила-пердидо, закурил блондинку-цыганку и обдумал последствия тезиса, изложенного Стариком.
  
   *
  * *
  
  
  
   Она пилотировала с легкой руки, слушая кассету, первую запись, которую она отправит в Южную Африку. Не слишком компромисс, но все же раскрывающий путь вперед и показывающий, что она говорила правду. Как говорил Ник : никогда не зажигайте свечу с обоих концов. Оставляет поле для воображения.
  
   Вдоль дороги были великолепны живые изгороди из олеандра. Она взглянула на них, ее внимание было сосредоточено на тексте на ленте. Они собирались упасть на задницы в Южной Африке ! И наличные деньги обрушатся ей на бедра !
  
   Она увидела первые дома в деревне и повернула налево, чтобы добраться до фермы, где все еще жили старомодные курицы, которых кормили зерном и овощным супом и клевали щебень. Кавалерийский цыпленок, как мы здесь сказали. Поскольку она была на Сицилии, в тот же вечер она собиралась приготовить сицилийскую курицу, приготовленную на вертеле.
  
   Она выбрала пухлую птицу и купила фермерам помидоры, перец, чеснок, лук, маслины, масло и рикотту. На площади старой средневековой деревни она также купила хлеб с грецкими орехами и бутылку белого корво.
  
   Она прошла половину пути домой, когда буря разразилась с удивительной внезапностью, и ей пришлось снизить скорость, проклиная проливной дождь, нарушивший ее планы.
  
   Наконец она добралась до Виа ди Виаджио.
  
   Сунув кассету в один из карманов брюк, она собрала свои покупки и бросилась к двери виллы.
  
   Переодевшись, она занялась приготовлением ужина, который планировала в память о своих сицилийских предках. В мякоть курицы она наколола перец и оливки без косточек, затем приготовила соус из помидоров, чеснока и лука, масла, рикотты и остальных маслин и перца, к которым она добавила бекон. холодильник.
  
   Выполнив эту задачу, она пошла за бревнами, сложенными под навесом в задней части виллы. Дождь ударил их боком, и они были мокрыми от воды. С полными руками она вернулась, чтобы разложить их в очаге огромного камина, размер которого напоминал о процветающих днях королевства Обеих Сицилий, где остров жил богатым, счастливым и беззаботным. И, может быть, без мафии, которая еще не вымогала владельцев латифундий. Она набила пустые места газетой и чиркнула спичкой. Вспыхнул огонь. Она только что пропустила вертел через тело птицы и собиралась вставить его в прорези решетки, когда заметила, что поленья из-за их слишком высокой влажности не воспламеняются. Раздосадованная, она прижала вертел к косяку камина и пошла откачивать бак «Фиат», чтобы наполнить половину канистры бензином, которым она обильно поливала поленья. Она оттолкнула вертел, зажгла вторую спичку и издали бросила ее в камин.
  
   На этот раз дерево, хотя и мокрое, загорелось, счастливо шипя.
  
   Обернувшись, чтобы взять брошь, она увидела Майло Уласевича и его грязные туфли.
  
   - Майло, что ты здесь делаешь ? - воскликнула она, удивленная самой высокой точкой.
  
   Он изобразил ту кривую улыбку, которая, когда она образовалась, делала его нижнюю губу похожей на заячью губу.
  
   « Новый Орлеан теперь передает свои приказы напрямую», - ответил он, наполовину инжир, наполовину виноград, когда его рука проскользнула под пиджак, холст которого был усыпан каплями дождя.
  
   Она бледнеет.
  
   - Что это значит ?
  
   - Что ты в офсайде.
  
   Она уже знала это. Этот ублюдок WASP достаточно ясно сказал об этом.
  
   Под кромкой куртки он отцепил кожаный чехол с ледорубом. Он собирался заставить ее постигнуть участь, которую он уготовил по приказу Нового Орлеана в Афинах Либби Кертис, мисс Доминик Бидон. Он сжал деревянную ручку и потянул.
  
   Увидев оружие, она подпрыгнула, и ее глаза расширились от ужаса. Ее ноги начали дрожать, и она почувствовала огромную пустоту в животе.
  
   Он шагнул вперед, уверенный в себе. Его техника была острой. Крокодиловой ногой и ударом по подбородку ребром левой руки, она упала в обморок, и все, что оставалось, - это воткнуть кончик ледоруба в ушной канал. Он сказал себе, что на нем куртка жокея, который один идет к финишу.
  
   Кекс.
  
   Когда вы находитесь в опасности, принимать все , что вы можете достать и использовать его, Ник всегда рекомендуется.
  
   Она быстро повернулась влево и обеими руками схватила вертел. Мгновенно Уласевич увидел опасность и нырнул, подняв лед. Жалко для слухового прохода, его нужно было сначала вывести из строя. Кто бы мог подумать, что у нее будет такая реакция ? Теперь любители занимались фрилансом для профессионалов ?
  
   Изо всех сил она ударила, целясь в область сердца. Слишком хорошо смазанная, курица скользила по стальному стержню и поглощала удар, служа матрасом между острием и грудью боснийца.
  
   Он усмехнулся, удерживая птицу на месте.
  
   - Никогда не следует оставлять плиту на кухне.
  
   Она бросилась назад, потянув вертел, чтобы полностью освободить его изнутри курицы, которую он отпустил, чтобы нанести смертельный удар. Ему удалось только наполовину, ледоруб только поцарапал голую руку. Тем не менее, под жестоким толчком она споткнулась, отступила назад и ударилась плечами о камин. Она неловко постучала, и брошь вонзилась в левый бок боснийца, который взревел, морщась от боли : Сука ! Он выбросил взведенное запястье вперед, и на этот раз она не смогла удержать острие от проникновения под левое легкое. Несмотря на боль, у нее все еще была энергия, чтобы взять блюдо с соусом, которое она приготовила, и бросить его в лицо нападавшему. Ослепленный томатным соком, его зрачки горели перцем, он пошатнулся, нанося вокруг себя отчаянные удары. Один из них порезал ей левую грудь, и она снова закричала, ее плоть проникла глубоко. Чувствуя, что она умирает, она собрала последние силы, уперлась в косяк камина и острием вертела пришпорила предложившуюся грудь.
  
   Попав в сердце, Уласевич упал, увлекая за собой вертел и молодую женщину. Когда он упал, он пролил канистру с бензином в очаг, и через несколько минут вилла загорелась.
  
   Окна взорвались, и Коплан, ноги которого бродили по грязи сада, получил залп осколков стекла. Он почистил себя и помчался под проливным дождем. Он развернул испанку и прыгнул в еще нетронутую часть гостиной. Сразу же он увидел два тела, вытянувшиеся и окруженные пламенем. Одного за другим он буксировал их наружу, где вода, упавшая с неба, вскоре погасила пламя, пожирающее их плоть.
  
   В свете огня он легко узнал Феличе Угетто и Майло Уласевича, несмотря на волдыри, нанесенные на их лица потоком раскаленного бензина.
  
   Боснийец был мертв, но американец все еще жив. Коплан подобрал ее, чтобы отвезти в больницу. Это был момент, когда она решила открыть глаза. Некоторое время она смотрела на него, затем ее взгляд упал в направлении пламени, пожирающего виллу.
  
   « Лента», - прошептала она.
  
   - Лента ? - повторил Коплан, чуть не соскользнув в лужу грязи.
  
   - В ... в кармане ...
  
   Под каплями дождя, которые изрешетили ее веки она снова закрыла глаза, как будто, чтобы защитить их, выдыхаемый долгий вздох, выдохнула и умер. Деликатно, почил тело вдоль границы роз выкашиваемых от порывов воды. Быстро, он порылся в карманах и извлек ленту. На трупе Ulasewic, он нашел короткий ствол Colt .32 револьвер, пачку наполовину обгоревший банкнота и пару наручников.
  
   Несмотря на пролившийся с неба поток, пламя не замедлило его распространение. Вдалеке гудели сирены полицейских машин и пожарных. Поэтому было невозможно войти на виллу и обыскать ее. В результате Коплан поспешно покинул место происшествия.
  
   Вернувшись в свой отель, он взял кассетный плеер на стойке регистрации и, удобно устроившись в своей комнате с текилой пердидо, прослушал запись.
  
   Он потерял дар речи. Тем не менее, вполне осознанным, он понял, что последнее слово дела отсутствовало, что, несомненно, появилось на другую магнитную ленту, к сожалению, недоступной и непоправимо разрушены в результате пожара.
  
   Придется управлять на основе этой простой ленты. Он взял трубку и позвал Старика, чтобы тот доложил ему.
  
  
  
  ГЛАВА XVI.
  
  
   Коплан пробыл в Сан-Сити три недели и мучительно терял время.
  
   Искусственное создание, построенный на древнем вулкане, в окружении диких просторов вельда, Sun-City, который пуритане Кейптауна или Йоханнесбург был переименован Sin-City (14) , находился в состоянии Бопутатсвана выхода к морю в Orange государство между Лесото и Блумфонтейном. В этом оазисе посреди пустыни, богатые туристы стали играть фортуну на зеленых коврах и посещать захватывающий стриптиз действует между двумя Bancos. До отмены апартеида, азартные игры были запрещены в Южной Африке, но не в родин , таких как Бопутатсвана. После прихода к власти, Нельсон Мандела не продлил этот запрет на последний, возможно , потому , что ВС-Сити стал озаглавлена песни антиапартеидного в исполнении Питера Габриэля и Брюса Спрингстина.
  
   Coplan взяли номер в отеле Le Palace, с его великолепие вдохновлены комиксами. Чтобы убить время, он часто посещал искусственные пляжи, теннисные корты, поля для гольфа, сквош залы. В казино он заработал небольшое состояние в покере, снова проиграл свой выигрыш в крэпсе и блэкджеке, поднялся по наклонной плоскости в баккаре и выиграл тридцать и сорок.
  
   Чтобы оживить свои дни и ввести немного приключений, он даже украл игральные кости с выгравированным логотипом казино и переиздал операцию, призванную обмануть Тализу в Нью-Йорке. Утяжеленные ртутью на правых сторонах кубики из слоновой кости позволили ему заработать значительную серию пропусков в кости, но он не настоял и избавился от игральных костей в корзине для мусора. Очарование приключения, будь то с женщиной или с заряженными кубиками, требовало, чтобы оно не длилось долго, иначе оно исчезнет, ​​и его запах исчезнет.
  
   На двадцать четвертый день его очень любезно выгнали из комнаты. Ему было поручено очаровательное создание. Пластиковый значок, прикрепленный к ее голубой рубашке на высоте левой груди, указывал, что ее зовут Ширли Ванденбуш и что она занимает должность помощника менеджера. Высокая блондинка, она имела элегантную фигуру и очаровательную улыбку, вероятно, предназначенную для того, чтобы передать таблетку.
  
   - Наши комнаты в целом уже давно заняты, - объявила она в связи с избранием Мисс Земля, частным мероприятием, которое состоится во Дворце. К нашему большому сожалению, мы вынуждены попросить вас освободить свой номер. Не волнуйтесь, если вы решите остановиться в Сан-Сити, мы разместим вас в отеле Cascades, заведении той же категории, супер-люкс. Мне очень жаль, и вместе со мной руководство Дворца.
  
   - Я пойду в Каскады, - немного покаянно заверил Коплан.
  
   - Спасибо за понимание. Ни о чем не беспокойтесь, я сразу приступлю к бронированию вашего нового номера.
  
   Она ушла, оставив Коплана одного перед подносом с завтраком. За ним следует мускусный аромат La Nuit Пако Рабана.
  
   Он ел с удовольствием и, потягивая кофе, зажигал цыганку, чтобы лучше подумать. Ход событий ускорялся. Однако он выступил против обязательства переехать в Каскады. Он предпочел бы остаться во дворце, очень близко к тому, что должно было произойти. Но каков результат ? Феличе Угетто этого не сказал. Она умерла слишком рано, чтобы сделать это. Несомненно, она хотела отомстить, но ей это удалось лишь частично. Мило Уласевич подрезал себе крылья.
  
   Не торопясь, он совершил туалет и оделся. В полдень он спустился в холл. Носильщик бросился забрать ключ и принести его багаж. Та же участь постигла и других клиентов, которые были вынуждены эмигрировать в Каскады. Некоторые были в ярости и прямо дали понять Ширли Ванденбус. Когда она была свободна, он подошел к ней.
  
   - Конкуренты сегодня приедут ? - спросил он.
  
   - Послезавтра. Сегодня и завтра мы готовимся. Это будет сложно. Вы не представляете, какая грандиозная задача нас ждет. К счастью, команды технических специалистов уже на месте. Также ждем труппу артистов. Шоу будет фантастическим, во многом в традициях Сан-Сити.
  
   - Жюри ?
  
   - Получим послезавтра, одновременно с конкурентами.
  
   - Гости ?
  
   - В тот же день.
  
   На его столе лежала стопка программ. Коплан взял одну. Участники были перечислены в соответствии с их страной происхождения и в алфавитном порядке :
  
  
  
   Африка Су д
  
  
  
   Équateu r
  
  
  
   Мальдивские s
  
  
  
   Anguill a
  
  
  
   Estoni е
  
  
  
   Солод е
  
  
  
   Антигу имеет
  
  
  
   Эфиопия и
  
  
  
   Маурик Э
  
  
  
   Аргентинский e
  
  
  
   Фолклан д
  
  
  
   Montserra t
  
  
  
   Австралия и
  
  
  
   Фидж я
  
  
  
   Намиби и
  
  
  
   Autrich e
  
  
  
   Ghan имеет
  
  
  
   Nicaragu имеет
  
  
  
   Багама s
  
  
  
   Gibralta r
  
  
  
   Norveg e
  
  
  
   Белиз е
  
  
  
   Экваториальная Гвинея e
  
  
  
   Панам а
  
  
  
   Бермудский s
  
  
  
   Ненавижу я
  
  
  
   Сент-Китт с
  
  
  
   Боливи и
  
  
  
   Hondura s
  
  
  
   Сьерра Леон е
  
  
  
   Ботсван имеет
  
  
  
   Ямайк и
  
  
  
   Sloveni e
  
  
  
   Бурунд я
  
  
  
   Лесот о
  
  
  
   Сурина м
  
  
  
   Chil i
  
  
  
   Lettoni e
  
  
  
   Свазиланский д
  
  
  
   Chypr e
  
  
  
   Lituani e
  
  
  
   Танзани е
  
  
  
   Colombi e
  
  
  
   Мака о
  
  
  
   Tobag o
  
  
  
   Коста-Рик имеет
  
  
  
   Мадер е
  
  
  
   Теркс и Кайко с
  
  
  
   Детеныш имеет
  
  
  
   Малав я
  
  
  
   Вануат и
  
  
  
  
  
   Coplan представил эту программу Cascades. Распаковав багаж, он снова погрузился в осмотр. Во-первых, у него были все шансы снова увидеть Миа Сара Воктувар и Изабель Шанвиц, поскольку мисс Белиз, мисс Тёркс и Кайкос были там, и, возможно, разгадать тайну засады, которая стоила бы ему жизни без алебарды и pertuisane.
  
   Прежде всего, что поражает в этом списке было отсутствие великих народов мира и большинство европейских стран, за исключением Австрии, Норвегии, Словении и трех прибалтийских республик., Эстония, Латвия, Литва. Хотя эти последние четыре не принадлежит к европейскому Готу. Преобладание было отдано Латинская Америка, Карибский бассейн и Африке. Короче говоря, в бедных странах , где красивые девушки были более доступны , чем в других местах на приманке прибыли , чтобы выйти из бедности или узкого и трудного будущего. Так как вс-Сити был расположен в Южной Африке, льгота была предоставлена сама себе, в соседней Намибии, и его родных, Лесото, Малави, Ботсване и Свазиленде. Наконец, большинство из выбранных стран были неизвестны широкой общественности. Кто в Париже знал , где Вануату или Сент - Китс гостил ? Кто в Лондоне знал разницу между Антигуа и Ангилья ? Кто в Нью - Йорке был в состоянии сопоставить Фолкленды, Тобаго, или Теркс и Кайкос ?
  
   Этот выбор не был невинным. Кейс был собран с нуля для очень конкретной цели. Жульничество и банка были очевидны. В некоторых из этих маленьких стран, на этих пыльных островах, разбросанных по океанам, на горстке этих территорий, где обитают пигмеи, было всего несколько десятков тысяч жителей. В этих гномских государствах не было необходимости в фальсификации выборов или нет, достаточно было проследить за населением, выявить самых красивых девушек, сделать им заманчивые предложения и вуаля.
  
   Кто из них устоит перед соблазном построить удобное гнездовое яйцо ?
  
   В любом случае, заключил Коплан, тот, кто основал бизнес, потратил небольшое состояние. Игра стоила свеч, это точно.
  
   Но опять же, что было поставлено на карту ?
  
   На следующий день Коплан стал свидетелем прибытия технических специалистов, как и указала Ширли Ванденбуш. На следующий день он спрятался за срезанными у клумбы кустами бессмертника индиго и збринов амаранта. В бинокль он увидел, как высадился первый отряд миссис. Их было девятнадцать из пятидесяти одного. «Пятьдесят один выживший», - сказал себе Коплан, вспомнив исчезновение Урсулы Дадли, Йетты Анзалоне, Освальды Эспирито Санто, Либби Кертис и Тализы Зильберг, соответственно, пропавших без вести по Барбадосу, Гренаде, Кабо-Верде, Доминике и Кюрасао.
  
   Совершенно очевидно, что организатор гекатомбы испытывал глубочайшее презрение к этим преследующим фигурам, набранным за доллары. Для него это было всего лишь пушечное мясо, расходное во всех смыслах этого слова. Он беззастенчиво съел эту заросшую пшеницу.
  
   Второй чартер прибыл через три часа. На этот раз он узнал Миа Сара Воктувар и Изабель Шанвиц среди семнадцати спортсменок. Наравне с собой, они напоминали ему о днях, проведенных с ними на Сицилии.
  
   В процессе приземлился третий чартер, из которого вышли последние пятнадцать претендентов на титул чемпиона мира. Из четвертого устава сошли художники, нанятые для оформления шоу перед коронацией Мисс Земля.
  
   Коплан подождал достаточно времени, затем позвонил во дворец.
  
   - Я хотел бы поговорить с Кристалле Сольвег.
  
   Голос оператора был подозрительным :
  
   - Кто он ?
  
   - Мисс Монтсеррат.
  
   - Откуда ?
  
   Несомненно, соперники были хорошо защищены, и безрассудный игрок, который хотел бы воспользоваться обстоятельствами для продвижения своих пешек, был бы жестоко подавлен.
  
   - Звоню от имени Тализы Зильберг.
  
   - Тализа Зильберг ?
  
   - Да. Мисс Кюрасао.
  
   - Этот еще не прибыл.
  
   - Знаю, конечно.
  
   Он не собирался рассказывать ей, что женщину убили во время празднования столетия Бродвея.
  
   Вскоре ему ответил теплый музыкальный голос. Тепло и музыкально, но подозрительно, как у оператора коммутатора.
  
   - Ты кто ?
  
   - Меня зовут Фрэнсис Клэнси. Я друг Taliza. Я был на ее свадьбе и был свидетелем ужасной аварии , которая убила своего мужа в Ниагара Фолс. Я присутствовал , когда она была убита безумцем на улице Нью - Йорка. Я был очень связан с ней. Часто она будет говорить со мной о вас , и скажите мне , сколько она оценила вашу дружбу. Она не сказала ни слова , прежде чем она умерла, но если бы она могла, я уверена , что ее последние слова были бы для вас.
  
   Он задавался вопросом, не преувеличивает ли он и не заходит слишком далеко. В конце концов, две молодые женщины были знакомы недолго, только с того времени, когда обе были в одностороннем порядке избраны мисс со своего острова.
  
   Его быстро успокоили.
  
   - Я была бы рада познакомиться с вами, - сказала она взволнованным голосом.
  
   - Я в отеле Cascades. Комната 306. Позвоните мне с рецепции, как только приедете.
  
   - Я буду через полчаса.
  
   Когда через сорок минут он появился перед стойкой регистрации, он получил удар в сердце. Даже если выборы были сфальсифицированы, следует признать, что при выборе кандидатов организаторы проявили крайнюю осторожность, чтобы обман не был обнаружен. Как он мог наблюдать, рассматривая фотографии умерших миссис Барбадос, Гренада и Кабо-Верде, которые исчезли в самолете Винсента Мишелье или в Aston Martin Шона Каллахана, девушки были великолепны. Так было и с убийством Либби Кертис в Афинах. И не Миа Сара Воктувар, Изабель Шанвиц и Тализа Зильберг лишили бы его судимости. Организаторам следует требовать правдоподобия и не оставлять места для сомнений.
  
   Несмотря на то, что она родилась под небом Карибского моря, она представляла профиль, изображенный на гравюрах Древнего Египта, с прямым, немного длинным носом и узким лицом с медной кожей, что выдавало ее индейское происхождение аравака. Температура была более чем умеренной, и она надела безупречную белую футболку с надписью : « Мисс Монтсеррат». Конкурс "Мисс Земля-1995". На уровне пупка воспроизведено изображение прыгающей антилопы, талисмана Южной Африки. Ярко-розовая мини-юбка из холщовой ткани не оставила ничего, чтобы игнорировать роскошный круп и пышные бедра, созданные ювелиром в этом деле.
  
   Она устремила взгляд на доброжелательные черные глаза Коплана, слегка раскосые.
  
   - Вы предлагаете мне выпить, Фрэнсис ?
  
   Он привел ее к бару, где она заказала гренадиновое молоко.
  
   « Я всегда придерживалась британских обычаев», - объяснила она. Никогда не употребляйте алкоголь до заката. Я теряю самообладание только после сумерек. Расскажи мне о Тализе.
  
   Он подробно рассказывал об исчезновении, ее замужестве, ужасной аварии, стоившей Томми Ухджаку жизни, его депрессии, его убийству в Нью-Йорке во время празднования, на тротуаре, куда упало конфетти и где чирикали мирлитоны.
  
   Кристалл плакала, он замолчал.
  
   - Спасибо, - всхлипнула она.
  
   Она резко встала. Она была скромной и не хотела, чтобы ее горе было видно.
  
   - Я бы хотел увидеть вас снова, - заявил он, опустив глаза.
  
   « Я тоже», - ответила она подавленным голосом.
  
  
  
  ГЛАВА XVII.
  
  
   - Впервые за семь недель я собираюсь заняться любовью, - призналась Кристалль Сольвег, хватая Коплан за руку и кладя ее на ее обнаженную грудь, закаленную желанием.
  
   - Вы были в пустыне, в тюрьме или в иглу на Северном полюсе ? - пошутил он.
  
   - Нет, на Сицилии. Организаторы поместили всех участников в замок недалеко от Палермо с запретом на выезд. На самом деле это был ад. Пятьдесят один кандидат, которые завидовали друг другу, пускали вероломные намеки на всех языках мира, крутили булочки, бросали им в лицо горшочки с йогуртом, и ни одного человека, кроме частных охранников, которые не прислали нам сообщение, слово и притворились, что не видят нас.
  
   - Кто были организаторами ? - спросил Коплан, поглаживая ее грудь.
  
   - Кроме Феличе Угетто, я никого не встречал.
  
   - Даже Джадсон Клоски ?
  
   Она широко раскрыла удивленные глаза.
  
   - Кто такой Джадсон Клоски ?
  
   Коплан пристально посмотрел на нее. Она блефовала или говорила правду ? Он выбрал вторую гипотезу. Он хитроумно расспросил ее, не касаясь чувствительных вопросов, и его осуждение было вынесено. Симпатичная девушка, но со слабым мозгом, отнюдь не до его уровня и не способная соперничать с ним в области хитрости, уловки, ловкости и ловкости рук.
  
   Она поцеловала его в губы и взяла на себя инициативу, потому что его долгое воздержание побудило его торопиться с подготовительными мероприятиями.
  
   Когда она затащила его внутрь, Коплан не заметил тонкого осколка темного обсидиана, имплантированного под кожу ее левого бедра, который слегка раздулся, как родинка. При рождении родители Кристалле, верные своей крови араваков, после деликатного разреза положили ее туда, чтобы посвятить свою дочь богу Тескатлипоке, изобретателю огня в традициях доколумбовых индейцев. Двадцать два года спустя эта языческая церемония и кусок обсидиана превратили, если легенда была правдой, получателя в вулкан, лава которого затопила Коплан, который ошибочно полагал, что воздержание было причиной этой волны всепоглощающей страсти.
  
   Голодные, ненасытный, требуя, она была развязана прокаткой бедер, приваренной к корпусу, кто транспортируемой ее восторженным горизонтам, поглощая жизненно важный элемент этого партнера, что она была глотаний вверх.
  
   Чтобы лучше утвердить свою власть, поскольку их было немного, испанцам Христофора Колумба удалось убедить индейцев в превосходстве белого человека. Это представление глубоко укоренилось в коллективной памяти потомков араваков. Коплан тоже не осознавал этого, но объяснял этот пыл, это освобождение, которое бессознательно привело Кристалл к тому, чтобы превзойти себя и сублимировать объятия, в которых она хотела быть властительницей.
  
   Она была властительницей и вела дискуссии, энергично гребя, иногда напрягая бедра, иногда выпуская их, чтобы открыться глубже. Коплан увидел его глаза, странно зеленые, выдолбленные над его медной кожей, как два озера из внезапно движущейся воды, пересеченные огненными рубцами. Ноздри защемило от интенсивности удовольствия, и ее губы оставались приваренными к губам ее возлюбленного в течение дня, в то время как ее ногти царапали заднюю часть шеи, вычерчивая борозды на шее, где уже были капельки крови. Затем внезапно она погрузилась в дикий и неконтролируемый оргазм, который позволил Коплану присоединиться к ней в урагане, захлестнувшем ее.
  
   Он не был освобожден, однако. Хотя его ресурсы в этой области значительно превышают обычные средние, он вынужден был признать поражение в середине ночи. Это отпадение не устраивало Cristalle, которые прибегли к старой уловке, используемой на островах Карибского моря. Будучи преисполнены решимости возродить свою силу, она привязала тканый кожаный ремень вокруг органов и запивая мягко, плавно, как ювелир собирается установить драгоценный камень. Светящиеся меди плоти, ее кожа усеяна каплями пота мускусного, она ахнула скачкообразно. Ее зеленые глаза, как будто увлечен, она вскоре поглотил эту новую жесткость между ее горения и нетерпеливые губы.
  
   На следующее утро на рассвете черты хорошенькой мисс Монтсеррат обвиняли в пылкости той ночи, которую она прожила.
  
   - Меня ждет тяжелый день, - лениво сказала она, отчаянно зевая.
  
   Коплан насторожился.
  
   - Какая программа ?
  
   - Репетиции танцевальных номеров, которым нас учили на Сицилии, и презентации перед жюри и публикой. Вы бы видели некоторых из нас, таких как мисс Малави и мисс Сьерра-Леоне, у них ужасная походка !
  
   Очевидно, подумал про себя Коплан, когда единственным критерием была простая красота, неизбежны сопутствующие недостатки.
  
   В тот день он чуть не столкнулся с Мией Сарой Воктувар и Изабель Шанвиц, но едва избежал их. Он рассудил, что нет необходимости, чтобы они знали о его присутствии в Сан-Сити. Риск был слишком велик. Вероятно, они предали его в Таормине, и он был уверен, что они без колебаний повторят свой проступок.
  
   Они прыгнули в казино и боролись с игровыми автоматами. Пользуясь наглым везением, они увидели, как их выигрыши каскадом перетекают в розыгрыш.
  
   В конце дня Коплан увидел, как Джадсон Клоски высадился с Mystery 20. Мисс Экваториальная Гвинея не сопровождала его, так как она уже прибыла одновременно с другими участниками.
  
   Одетый в мягкий зеленый костюм, далеко не по возрасту, но в преддверии сезона, он протянул руки двум звездам, которые обычно посещали бродвейские сцены или голливудские съемочные площадки. Позади них приземлились другие фигурки международного гратена.
  
   Фотографы и телекамеры снимали вовсю.
  
   Вечером Кристалл присоединилась к нему в Cascades.
  
   - Вы один в своей комнате или делите ее с соперницей ?
  
   - Один. Почему ?
  
   - Я бы хотел поселиться там, чтобы присутствовать на спектакле и коронации Мисс Земля, и, надеюсь, это будете вы.
  
   - Это запрещено, - воскликнула она. К тому же отель переполнен. Он предназначен для организаторов, гостей, технических команд, журналистов и я не знаю, для кого еще.
  
   - Я все это знаю. Вот почему мне нужна твоя помощь. Коронация состоится послезавтра. Вот что я предлагаю. У дворца толпа. Никто не заметит мое присутствие. Завтра, как только настанет полдень и уборщицы закончат свою работу, я сажусь. Шоу начинается в шесть часов и заканчивается в полночь, когда вас называют Мисс Земля.
  
   - Вы мне льстите ! она запротестовала. Не забывайте, что у других конкурентов есть свои сильные стороны.
  
   - Не так сильно, как твое. В основном, таким образом, размещение около тридцати часов. Ничего очень ограничивающего для вас.
  
   Вначале Кристалле отказалась, потому что боялась ограничить свои шансы на достижение высшего титула. Тем не менее, ей приходилось иметь дело с сильной стороной, потому что Коплан умел быть убедительным и не испытывал недостатка в аргументах.
  
   Наконец она сдалась.
  
   На следующий день, в десять последние двенадцать, она открыла дверь в свою спальню и Coplan проскользнул внутрь. Он только принес тонкий футляр, содержащий туалетные принадлежности, сменную одежду и его электрический пистолет.
  
   Во второй половине дня члены жюри смогли получить представление об анатомии кандидатов. Одетые поочередно в бикини и монокини, они маршировали вдоль бассейна с волнами, огибая каскады чистой воды, хвастаясь на палубах медленно развивающихся палубных крейсеров для удовольствия присяжных и Джадсона Клоски, который был организатором номер один и для теперь церемониймейстер.
  
   Через бинокль, Coplan увидел мужские член жюри зевоты и слюни в восхищении на этой манящей плоти.
  
   В конце сеанса он отправился на прогулку в обстановку, которая была построена для этого события и напоминала Египет фараонов, хотя он был безупречно безвкусным с его нарисованными деревянными слонами, его золотыми стоячими антилопами. На постаменте для последний галоп перед сетью охотника, его львы производят впечатление рыка, как у Метро-Голдвин-Майера, его тигры воскрешены таксидермией, его живые попугаи заперты в своих клетках и совершенно безмолвны, поскольку они напуганы пламенем факелов и мангалы.
  
   Вдали от рабочих сцены он заметил тонкую колоннаду, по которой он поднялся, чтобы оказаться на вешалке справа от сцены, на которой будет происходить спектакль и вручение титула чемпиона мира.
  
   Удовлетворенный выбранной им позицией, он снова спустился.
  
   В тот вечер Кристалл принесла ему бутерброды и пиво. Она была безумно веселой.
  
   « У нас было три небольших скандала с тех пор, как я оставила тебя», - сообщила она. Во-первых, Хосефа Рамирес, мисс Никарагуа, обнаружила, что Лантинея Ступре и Светлана Федорова, мисс Фиджи и Мисс Латвия, были лесбиянками и что они занимались сексом с тех пор, как познакомились.
  
   « Ступре - это предопределенное имя», - засмеялся Коплан.
  
   - Верно, - в свою очередь смеется Кристалл. Во всяком случае, тот, о котором вы говорили, Джадсон Клоски, который на самом деле является спонсором операции, сказал, что ему все равно, и были ли они натуралами или геями, оставило его совершенно безразличным.
  
   - Хорошее замечание для него. А как насчет двух других скандалов ? - снова спросил он.
  
   - Первое : Tanganyotta Zinggi, Мисс Танзания беременна, вопреки свидетельству , которое она подписала. Никто не заметил бы , если бы она не вырубилась. Второй : Angeliki Sovranopoulos, мисс Кипр, женат, опять же в отличие от сертификата по вере присягой , что она подписала. Ее муж пришел искать ее с потерями и аварии , и с ударом в ягодицы, положил ее обратно на самолете.
  
   - Как отреагировал Джадсон Клоски ?
  
   - Мисс Кипр уже уехала. Он уволил мисс Танзания, и нас осталось всего сорок девять человек.
  
   - Молодец. Ваши шансы увеличились.
  
   - Боюсь, что это мисс Норвегия, самая красивая из нас.
  
   Коплан покачал головой.
  
   - Не волнуйся, у нее нет шансов. Она блондинка.
  
   Кристалл изумленно приподняла бровь.
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
   - Из сорока девяти блондинок всего шесть. Австрия, Норвегия, Литва, Латвия, Словения и Австралия. Будет выбрана брюнетка, тем более что мы находимся в ЮАР. После окончания апартеида выбор блондинки стал бы оскорблением.
  
   Кристалл облегченно вздохнула.
  
   - Ты прав. А затем будет присутствовать президент ЮАР. Именно он подарит мисс Терре золотую диадему с бриллиантами. Наверняка присяжные не захотят его обидеть.
  
   - Конечно нет.
  
   Кристалл прижалась к Коплану.
  
   - Давай, моя дорогая, я хочу заняться с тобой любовью.
  
   На следующий день Коплан взобрался на колоннаду и удобно устроился на вешалке, под рукой была пепельница, где можно было положить прах своих цыган. Он задернул занавеску, сел на подушку и убедился, что его не видно.
  
   Под его началом были занятые техники и машинисты, которые толкали телевизионщиков, стараясь расположить свои камеры под максимально возможным углом.
  
   В пять часов VIP-персон вошли в сопровождении Джадсон Closkey. В лидерах, президент Южной Африки, один, который провел так много десятилетий в тюрьме и боролся изо всех сил против апартеида. Позади него, его телохранители и некоторых членов его правительства. Coplan прочитал в газете, что Cristalle принесла ему, что он надеется, что мисс Южная Африка будет избрана. Coplan был противоположного мнения, первый, потому что он хотел, чтобы это было Cristalle, второй, потому что она была одна из менее красиво. Он задолжал свое место, он чувствовал, только в месте, выбранном Джадсон Closkey.
  
   За ним последовали члены жюри и гости, по несколько тысяч человек в этом зале на шесть тысяч мест. Почти все эти гости были южноафриканцы, за исключением тех, кто приглашен Джадсон Closkey.
  
   Прогноз был оптимистичным. На самом деле шоу началось только в шесть сорок. Танцовщицы в набедренных повязках исполнили балет в стиле готтентотов. Коплану было до смерти скучно. К счастью, он позаботился о своих цыганах. Световой люк, в котором он открыл трещину, позволял ему незаметно выводить дым.
  
   Под потоком воды всемирно известный британский певец, защищенный огромным красным зонтом, воспроизвел знаменитую сцену « Пение под дождем», которую проиллюстрировал сам Джин Келли. Спецэффекты были настолько изощренными, что на полу огромной сцены не было ни капли воды.
  
   Как только сын Альбиона исчез, сорок девять конкурсантов были представлены публике под бурные аплодисменты. В ритме неистовой сальсы они исполнили танцевальный номер, о котором говорила Кристалл. На них была только максимально укороченная юбка и футболка спереди с названием страны, которую они представляли. Их выставка закончилась, они сняли эту футболку и, выставив напоказ перед собравшимися, позволяя своей груди любоваться, пошли искать вторую футболку в цветах принимающей страны, на которой было написано: Да здравствует Африка. с юга !
  
   По комнате прокатились овации.
  
   Коплан обнаружил Кристалл и снисходительно улыбнулся неловкости, которая была характерна для его танцевальных шагов. С другой стороны, ее грудь была великолепна, о чем он уже знал. Всем сердцем он желал, чтобы она была королевой красоты, но сомневался в этом. Иначе что бы сделала мисс Экваториальная Гвинея вместе с Джадсоном Клоски в Новом Орлеане ? Разве это не был предупредительный знак со стороны человека, который своими соратниками сфальсифицировал выборы ?
  
   Он видел, как присяжные делали записи. Некоторые уже должны иметь представление о спортсмене, чтобы номинировать на титул чемпиона мира. Но были ли они свободны решать или им это было продиктовано заранее ?
  
   Две большие звезды, которым Джадсон Клоски дал руку на спуск самолета, пришли заменить кандидатов на сцене. Мужчина и женщина. Негры в угоду президенту ЮАР. Под музыку известной песни Коула Портера You're the Top они представили новые тексты, которые стали огромным хитом. По-французски « Ты - верх» было переведено перефразированием : ты то, что у нас получается лучше всего. Или же воспели дифирамбы :
  
  
  
   Ты топ
  
  
  
  
  
   Ты чечетка Astaire
  
  
  
  
  
   Ты топ
  
  
  
  
  
   Ты элегантность леди Ди
  
  
  
  
  
   Ты топ
  
  
  
  
  
   Вы поете Бабс Стрейзанд
  
  
  
  
  
   Ты топ
  
  
  
  
  
   Ты король Пеле качаешься ...
  
  
  
  
  
  
  
   К задней части сцены был придвинут гигантский экран, и как только дуэтисты упомянули прославленное имя, его или ее владелец появлялся на белом холсте, танцуя, распевая или забивая престижный гол, которого приветствовал барабанный бой барабанщика оркестр.
  
   Эти слова предвещали звание Мисс Земля. Разве она не была бы тем, чем мы занимались лучше всего в индустрии красоты ?
  
  
  
   Ты топ
  
  
  
  
  
   Ты голос Паваротти
  
  
  
  
  
   Ты топ
  
  
  
  
  
   Вы - выбор Клаудии Шиффер
  
  
  
  
  
   Ты топ
  
  
  
  
  
   Ты Синатра, старые голубые глаза
  
  
  
  
  
   Ты топ
  
  
  
  
  
   Вы лауреат Нобелевской премии Манделы ...
  
  
  
  
  
  
  
   На этот комплимент раздались аплодисменты. Президент встал и поблагодарил, кланяясь справа, слева и сзади.
  
   Снова появились сорок девять постулатов, на этот раз одетых в вечерние платья и художественно оформленных командой специалистов, работающих за кулисами. Коплан задумался, настоящие ли их украшения или поддельные. Возможно, первая гипотеза оказалась верной. В конце концов, ЮАР была крупнейшим производителем алмазов в мире. Он отметил, что Кристалл была поистине великолепна.
  
   Конкуренты прошли парадом, а члены жюри делали другие записи.
  
   Затем последовал балет. Этот пришел из бродвейских сцен. Имитация пения под дождем.
  
   Наконец, с определением десяти финалистов настал час горя для тех, кто был исключен. Присяжные передали свое решение церемониймейстеру, который теперь был британским исполнителем « Singing in the Rain». Он прочитал их, и десять избранных вышли на первый план. Не пропускает Южную Африку, Ботсвану, Чили, Экваториальную Гвинею, Лесото, Макао, Малави, Монтсеррат, Норвегию и Свазиленд.
  
   Коплан проанализировал вердикт. Намерение было ясно. Южная Африка присутствовал, вместе с его родиной, Ботсвана, Лесото, Малави и Свазиленде. В остальном, в европейской стране, Норвегия, что Cristalle опасалась так много, два латиноамериканцы, азиатский и неизбежная Экваториальная Гвинея. В любом случае, Cristalle участия в этом дополнительном этапе, он радуется, в то время как те , кто предал его в Таормине, Миа Сара Voctuvar и Изабель Shanvitz не были выбраны.
  
   Опять же, десять выбрали пришлось идти раздеться и вернуться в монокини. Здесь, в отличии от других мировых соревнований, единственный критерий был красота, независимо от интеллекта, прошлого, стремлений, профессии или амбиции послушника. Никто не заботился , что победитель будет делать с деньгами , которые бы вознаградить ее, провела ли она его в детский дом в Руанде, помогая бездомным в Калькутте или поджечь его в казино Sun-City..
  
   Топлесс они имели большой успех и публика не скупилась на горячие аплодисменты.
  
   После этого раунда вмешалось следующее голосование, направленное на отклонение четырех других кандидатов, чтобы оставить только шесть, среди которых будут выбраны Мисс Земля, два ее обладателя, занявшие второе место, и три ее почетные дамы.
  
   Со слезами на глазах, мисс Ботсвана, Мисс Чили, Мисс Лесото и мисс Macao послали за кулисы. Coplan был рад Cristalle прошел этот раунд. Красивое растение произрастает в Монсеррат затем получил звание фрейлины в компании мисс Свазиленда и мисс Малави. В следующий момент, мисс Норвегия, единственная блондинка из партии, был назначен второй занявший второе место, в то время как мисс Экваториальная Гвинея стала первой вице-.
  
   И под аплодисменты публики Мисс Южная Африка была избрана Мисс Земля. В комнате был бред.
  
   Коплан был убежден, что Джадсон Клоски и присяжные великолепно сфальсифицировали карты. Если полагаться на строгое равенство в области красоты, этот выбор был совершенно несправедливым. Но, конечно, за этими выборами что-то стояло.
  
   Мужчина подошел к Джадсону Клоски, прошептал ему на ухо несколько слов, и миллиардер поспешно встал и зашагал по проходу к выходу.
  
   Поднялся и президент республики. Постепенно он добрался до сцены, на которой короновал своего соотечественника. Первая дофина, то есть Тринидад Бургос, мисс Экваториальная Гвинея, должна была передать государственному деятелю золотую диадему с бриллиантами, которую, согласно церемониалу, он возложил на голову королевы красоты, которая плакала. от радости, уже приближалась к нему.
  
   Тринидад-Бургос дрожал. Это была эмоция ? - задумался Коплан. Раздражение от того, что ему не повезло после того, как он разделил кровать с миллиардером из Луизианы, который просто исчез за двойными распашными дверями выхода, в то время как его спутник остановился замертво и развернулся на каблуках ?
  
   Тринидад Бургос поднял тиару.
  
   Два артиста с Бродвея и Голливуда окружили Мисс Южная Африка и в сопровождении оркестра спели :
  
  
  
   Ты топ
  
  
  
  
  
   Ты силуэт Мадоны
  
  
  
  
  
   Ты топ
  
  
  
  
  
   Ты пируэт Бонали
  
  
  
  
  
  
  
   Президент поднялся по последним ступеням к передней сцене и двинулся в сторону Тринидада Бургоса. В задней части комнаты, спутник Джадсон Closkey погрузилась руку в правый карман. Глазами он уже определил убежище, за которым бросился бы, прежде чем нажать кнопку.
  
   Внезапно Тринидад Бургос поспешно опустил диадему и с испуганным видом побежал за кулисы, ее груди подергивались на его груди. Внезапно Коплан понял завуалированные намеки Феличе Угетто на пленке. Он отпустил своего цыгана и позволил себе упасть с вешалки. Неплотно он приземлился на цыпочках пересек сцену , как гоночный автомобиль , и крикнул Cristalle : вниз Ли !
  
   Его рука схватила тиару, он бросился к эркеру, за которым мы могли видеть бассейн с волнами, бирюзовая вода которого была освещена прожекторами, и изо всех сил отправил девять килограммов золота и бриллиантов через его стену.
  
   В момент замешательства в этом жестоком повороте событий мужчина в задней части комнаты нажал кнопку.
  
   Взрыв был ужасающий. Coplan уже воротился, постучали Cristalle вниз и лег на нее , чтобы защитить ее, в то время как охранники действовали таким же образом , на лице президента. Запутавшись всплесками разбитого стекла, Мисс Земля, ее второе место, ее другие дамы в ожидании, британский мастер церемоний, певчие ты Top , музыканты, разрушилась теряют свою кровь.
  
   - Что происходит ? простонала Кристалл.
  
   - Атака, не двигайся, ты в безопасности. У вас есть место в первом ряду, и вы станете звездой. Запоминайте каждый момент. Журналисты потребуют, чтобы вы рассказали им все от начала до конца.
  
   Огорченная тем, что ее не выбрали номером один, она заикалась :
  
   - Мисс Земля мертва ?
  
   Coplan не ответил. Около десяти человек, вооруженных с микро-Узи появились. Сразу телохранители уволили, а Coplan выхватил электрический пистолет. Лежа на Cristalle, он поправил нападавших, чьи съемки, которые направлены на массы людей, лежащих на президента, убили мисс Свазиленда, который, чтобы бежать, колебался между крыльями и лестницы поднялись Главы государства.
  
   В комнате царила полная паника.
  
   Чувствуя, что у них есть репортаж века, операторы снимали непрерывно, не заботясь о своей безопасности.
  
   Телохранители потеряли две трети своей силы, и без Коплана халали быстро прозвучал бы для президента. Но неумолимо снаряды аса DGSE прорезали ряды атакующих. Однако вскоре в штабеле оружия не было ничего, кроме пустоты. У него не было времени перезарядить. Он покинул Cristalle и набросился на главного агрессора, зулуса, построенного в виде колосса.
  
   - Убей его ! подбодрила Кристалл.
  
   Коплан не сделал этого. Краем руки он раздавил адамово яблоко, его колено задевало яички и закончилось мощным апперкотом в печень, который добил его противника.
  
   Он вернулся, чтобы забрать Кристалл, которая страстно поцеловала его.
  
   - Ты мой герой ! она с энтузиазмом. Ты топ !
  
   Излияния были краткими, так как кто-то хлопал Коплана по плечу. Он обернулся. Это был президент. Несмотря на эмоции, которые, скорее всего, были в нем, он снисходительно улыбнулся.
  
   - Я слышал, как наша прекрасная мисс Монтсеррат поздравляет вас. Очень скромно позвольте мне добавить к нему мою похвалу. Кто бы вы ни были, вы лучший ! Я тоже не забываю вас благодарить. Без вас я, несомненно, был бы в раю Xhosas, моих предков.
  
   - Было приятно, - заверил Коплан. Однако небольшой совет. Не дайте Джадсону Клоски сбежать. Именно ему вы обязаны этим маскарадом. Также задайте вопрос мисс Экваториальной Гвинеи, которая не заслуживает титула первой занявшей второе место. Я считаю, что мисс Монтсеррат могла бы выгодно заменить ее в этой роли.
  
   Кристалл снова поцеловала его с тем же пылом.
  
   Президент прищурился.
  
   - Я бы хотел встретиться с вами лицом к лицу, сэр… ?
  
   - Клэнси. Фрэнсис Клэнси.
  
   - Пожалуйста, следуйте за мной, мистер Клэнси.
  
  
  
  ГЛАВА XVIII.
  
  
   Старик курил одну из сигар, которые Фидель Кастро, всегда шутливый, послал ему через французского военного атташе в Гаване. Он внимательно слушал Коплана.
  
   - ... Южная Африка имеет гигантские запасы нефти. Джадсон Клоски хотел заполучить его. К сожалению, правительство Южной Африки постановило, что нефть является национальным благом и принадлежит государству. С точки зрения Closkey, это должно быть изменено. Он обратился к генерал-полковнику Кочабамбе, у которого были высокие политические амбиции. Если бы он был главой государства, он пообещал, что концессия на нефть была бы предоставлена ​​Клоски и его консорциуму, в число партнеров которого входили Винсент Мишелье, Питер Уллкотт и Шон Каллахан. На заседании правления Клоски поставил на голосование физическое устранение президента Южно-Африканской Республики. Все согласились, за исключением Мишелье, Уллкотта и Каллахана, смертный приговор которым Клоски немедленно вынес. Оставив их в живых было бы опасно , потому что они знали , что решение картеля. Тем временем, однако, он уже собрал сюжет. Кочабамба потребовал, чтобы убийство было совершено в таких условиях, чтобы в нем нельзя было обвинить более жестоких военных путчистов в целом и менее изощренных. Отсюда идея Closkey : конкурс красоты. Кроме того, желательно было отстранить президента от среды , в которой он, как правило , заточенный. Именно из-за страха перед нападениями в стране, все еще находящейся в условиях неопределенности эпохи после апартеида и межплеменного соперничества. Сан-Сити казался подходящим, особенно если президенту было обещано, что титул выиграет мисс Южная Африка.
  
   Итак, через свою любовницу Феличе Угетто Клоски завербовал миссис. Почти все новые девушки. Не те, кто был кандидатом на другие соревнования. Легко, поскольку их назначили Феличе Угетто и его ложные присяжные.
  
   Чтобы усыпить Мишелье, Каллахана и Уллкотта, Клоски проскользнул в их кровать Миссис, которые не стеснялись и подчинялись только соблазнам денег. Когда пришло время, он замаскировал их убийства под несчастные случаи, благодаря большому опыту наемника, Мило Уласевича и Жака Фабиана.
  
   Еще оставалось определить, как мы будем убивать президента в Сан-Сити. В обмен на избрание Мисс Южная Африка мисс Земля президент решил, что его страна будет производить золотую тиару с бриллиантами. Клоски пришла в голову потрясающая идея сделать вторую тиару, сделанную во всех отношениях так же, как и первую, за исключением того, что она была начинена взрывчаткой и дистанционно контролировалась сообщником в комнате, когда президент короновал Мисс Земля. Кто-то еще нужно было найти, чтобы сделать обмен. Это предложение было представлено нескольким девушкам, и те, кто отказались, были безжалостно устранены, чтобы обеспечить их молчание, например, Тализа Зильберг, мисс Кюрасао, на одной из улиц Нью-Йорка.
  
   - А последним был Тринидад Бургос, мисс Экваториальная Гвинея, которая согласилась и запаниковала в последний момент ?
  
   - Верно. И потому, что она заподозрила в этом подозрительном обмене что-то гнилое.
  
   Старик лихорадочно посмотрел на свои наручные часы.
  
   - Пошли, пора. Наш Президент Республики ждет, чтобы мы вас лично поздравили. Без вас была бы дестабилизирована Южная Африка и, возможно, франкоговорящие страны в Черной Африке. Я опасаюсь военных диктатур, будь то диктатура генерал-полковника Кочабамбы или кого-то еще. Более того, я не уверен, что это длилось долго. Учитывая его международную личность, его Нобелевскую премию, убийство президента имело бы фантастический эффект на мировом уровне, и его преемник должен был дать демократические обязательства. Думал ли об этом Клоски ?
  
   - Нефтяной танкер думает только о бульканье денег в своей казне.
  
   - Мы знаем, где он ?
  
   Нет - Дело уже не наше дело. Южная Африка должна назначить ей наказание, если она добьется успеха. Лично я в этом сомневаюсь. Давайте посмотрим правде в глаза. Проектировщик такого калибра должен был предвидеть сбой в своей сборке. Что он сделал. Его самолет доставил его в Мапуту, бывший Лоренсу-Маркес, столицу Мозамбика. Кто ненавидит Южную Африку более чем Мозамбик ? Таким образом, Клоски был уверен, что находится там в безопасности и не рискует экстрадицией. Оттуда он вернулся в Карибском море и его яхту , на которой он продолжает свой прерванный круиз, но на этот раз без мисс Экваториальной Гвинеи. Вдобавок против него нет никаких улик, кроме показаний его музы, моих и записи Феличе Угетто, очень мало, чтобы сбить с ног такого важного капитана промышленности. И все главные герои, от Жака Фабиана до Майло Уласевича, в том числе несколько промахов, мертвы. США никогда не выдадут его, и он избежит участи Кочабамбы, повешенного сегодня утром.
  
   - Единственные две вещи, которые не правят миром, - грустно сказал Старик, - это справедливость и нравственность.
  
   Он подтолкнул Коплана к двери, дружески похлопав ее по плечу.
  
   - К счастью , вы Ты к р
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
   Эта работа была составлена EURONUMÉRIQU E
  для 92120 Montrouge, Franc e и colophon в феврале 199 г. 6 su r pressses Cox & Wytrmn Ltd. в Ридинге (Беркшир)
  
  
  
  
  
   Обязательный депозит : март 1996 г. Напечатано в АНГЛИИ. E
  
  
  
   Оцифровка : версия 1 / декабрь 2014 г., пурпурное изд.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1 Генерал Владислав Сикорский, лидер польского антисоветского сопротивления. Жертва загадочной авиакатастрофы в Гибралтаре в 1943 году.
  
   2 Изолированный агент без поддержки, которому доверена конкретная миссия, которую он должен выполнить своими силами.
  
   3 См. Раздел « Гандикап до Коплана».
  
   4 Рогоносец и засранец на сицилийском диалекте.
  
   5 - У вас нет сдачи?
  
   - Нет, не знаю.
  
   6 Кабо-Верде Эскудо. 1 французский франк = 15 ECV
  
   7 инициалов белого англосаксонского протестанта . Белый англосаксонский протестант. Три критерия, которые в консервативной Америке определяют настоящего американца
  
   8 Самая большая общественная свалка в мире, ежедневно загружаемая 14 000 тонн бытовых отходов.
  
   9 Тушеное мясо с помидорами, перцем, чесноком, оливками, баклажанами, сосисками и беконом.
  
   10 Она как камешек в моей обуви.
  
   11 к югу от Хьюстон-стрит, сокращение .
  
   12 Лесбиянка с жесткими наклонностями, за которой закреплена мужская роль.
  
   13 Подлинный.
  
   14 Игра в слова. Город Солнца : Город Солнца. Город грехов : Город греха.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"