Насколько я понимаю, жизнь состоит из выбора. Да или нет; черное или белое; на этой неделе, на следующей, когда-нибудь, никогда.
Например, говорю ли я людям на MySpace, что встаю в три тридцать утра, чтобы выполнить работу, которую ненавижу, живу в квартире, которая меньше, чем шкафы некоторых людей, и компанию мне составляет только маленькая полосатая кошка, и у меня не было настоящего парня с тех пор, как я застала свою школьную возлюбленную за поеданием пирога в конце коридора через два месяца после моего университетского курса английской литературы?
Или мне сказать им, что я плачу половину текущей арендной платы, имею доступ ко всем правительственным файлам, владею оружием и сплю с самым великолепным мужчиной, которого я когда-либо видела в реальной жизни?
Что я, на самом деле, шпион?
Горячие губы коснулись задней части моей шеи. “Ты собираешься провести всю ночь за написанием этой штуки, ” спросил Люк, “ или собираешься вернуться в постель?”
Выбор, огромный выбор.
Глава первая
Иногда я жалею, что не могу сделать Люка своим будильником. Что бы я предпочел, чтобы меня вырвал из блаженного сна испуганный визг цифрового чудовища, которое прячется на моем прикроватном столике, или Люк Шарп, облизывающий мою шею?
“Проснись”, - пробормотал он.
“Я не хочу”.
“Проснись, или я не буду —” он замолчал, и я не успела услышать следующую часть, потому что он вернулся со словами: “Там кто-то у двери”.
“Мне все равно”.
“Может быть важным”. Его рот переместился ниже, и если раньше меня волновала дверь, я довольно скоро перестала.
“Это будет ... доставка или что-то в этом роде”, - пробормотал я. “Почтальон...”
“Ммм”, - согласился Люк, неспособный выполнить более сложный словесный маневр, чем этот, потому что его рот в данный момент был занят другими действиями. Затем он поднял голову. “Софи?”
Я хотел сказать "да", но у меня получилось только что-то вроде хриплого писка.
“У скольких людей есть ключи от вашей двери?”
“Что?”
“У кого есть ключ?”
О чем, черт возьми, он говорил?
“Почему?”
“Потому что они только что разблокировали его”.
“О”. Затем: “Что?”
Люк смеялся надо мной, когда я оттолкнула его. Это была моя мать. Я так и знал. “Надень какую-нибудь окровавленную одежду”, - прошипела я, но было слишком поздно. Дверь спальни открылась, и моя лучшая подруга Энджел стояла там с открытым ртом, уставившись в недоумении.
Я смотрела в ответ, мое лицо горело, а Люк, все еще смеясь, накрыл меня одеялом и обратился к Энджел. “И ты был бы...?”
Энджел моргнула, глядя на него. “Потрясен и впечатлен”, - сказала она. “Ты?”
“Удивлен и смущен”. Они оба посмотрели на меня.
Не было слов.
“Так вот почему ты всегда опаздываешь”, - сказала Энджел, качая головой. “Ты хочешь, чтобы я подождал здесь?” И она закрыла дверь, отступая в гостиную.
Люк чуть не упал от смеха. “Боже, ты бы видел свое лицо”.
“Это не смешно!”
“Да, это так. Брось, Софи, она твоя лучшая подруга ”.
“Именно, и поэтому ей будет очень больно, что я не сказал ей, что спал с тобой два месяца”.
“Так что не говори ей, что это было так давно”. Он вскочил с кровати, и я на мгновение отвлекся. Люк - само совершенство, по крайней мере, пока он не откроет рот. Он весь длинный, мускулистый, подтянутый, жилистый и прилизанный, как скаковая лошадь или большая кошка. Он побрел в ванную, говоря по пути: “Солги, милая. Это то, что ты делаешь ”.
Я показала ему язык, когда он закрывал дверь, и, спотыкаясь, выбралась из кровати, чтобы схватить свой халат и пойти извиниться перед Энджел, которая никогда не встречалась с Люком в официальном качестве (с тех пор, как он перестал притворяться итальянцем, когда работал под прикрытием в аэропорту) и которая понятия не имела, что я кто-то другой, кроме скучающего агента по обслуживанию пассажиров, как и она.
Она развалилась на диване, читая мой "Космо", и подняла брови, глядя на меня. “Подожди,” она подняла руку, не отрывая глаз от страницы, “я просто читаю, как улучшить свой оргазм. Но тогда вы могли бы дать мне несколько личных советов...?”
Я мог бы отремонтировать Космо. Переспать с Люком было, мягко говоря, познавательно.
“Послушай, Ангел, мне так жаль...”
Она пожала плечами. “Я прощу тебя, если ты купишь мне мокко с белым шоколадом и расскажешь мне все до мельчайших подробностей”.
Я моргнул, глядя на нее, и она закатила глаза.
“Мы собирались пройтись по магазинам?”
Я ударил себя по голове за это. “Боже. Конечно. Я забыл… Просто дай мне десять минут...”
Энджел рассмеялась над этим, и я полагаю, она была права. Часто мне требовалось десять минут только на то, чтобы найти свою расческу для волос. Я никогда не выходил из дома меньше чем на полчаса за те два года, что мы знали друг друга.
“Выпей немного кофе”, - сказал я. “Я куплю тебе мокко, когда мы туда доберемся”.
“Со сливками?”
Я рассеянно кивнул и вернулся в спальню. Люк натягивал свободную футболку, которая скрывала пистолет, заткнутый за пояс джинсов.
“Ты уходишь?”
Он поднял глаза. “Трое - это толпа. И, кроме того, мне показалось, я слышал слово ‘шоппинг’.”
“Думаю, ты не ослышался. Я планировал это несколько недель назад и совершенно забыл. Извини.”
“Все в порядке”. Он притянул меня в свои объятия и поцеловал. “Я увижу тебя позже?”
“Я тебе позвоню”.
А потом он ушел, дверь захлопнулась на ветру, и Энджел вздохнула от восторга.
“Ммм”, - сказал я. Иногда я даже завидовал самому себе.
“Как долго это продолжается?”
“Ненадолго”, - сказал я так небрежно, как только мог. “Это все как-то неожиданно”. Я взглянул на часы. “Кстати, о внезапных...”
“Я думаю, мы договорились, что заберем Эви в десять”, - сказал Ангел, проследив за моим взглядом на часы. “T минус две минуты”.
“Черт”. Я бросил ей свой мобильный. “Отправь ей сообщение, что мы — я — опаздываю”.
Она посмотрела на изящную Nokia. “Новый телефон?”
Чушь собачья, чушь собачья. Это был мой рабочий телефон. “Я, э-э, переключаюсь”, - солгал я, бросая ей свой старый Siemens. “Я буду очень быстр”.
На самом деле, я был впечатлен собой. Я влетела в душ и вышла из него, надела топ на бретельках и трусики с педалями, надела туфли и побросала косметику в сумку, и мы отправились. Софи Грин, девушка в разъездах.
Мы взяли машину Энджел — у нее Mini Cooper S, который ездит очень быстро. У меня есть Land Rover Defender по имени Тед, желчно-зеленый, которого я безоговорочно обожаю, но который разгоняется всего до восьмидесяти пяти миль в час.
Если подумать, я полагаю, это кое-что говорит о нас. Ангел милый и миниатюрный и напоминает классику шестидесятых. Ее мать была повсеместно известной, гламурной, незабываемой, оригинальным секс-символом и иконой геев IC Winter. Ангел выглядит точно так же, как она, но в миниатюре — те же золотистые кудри, идеальные изгибы, безупречная кожа, которая загорает при упоминании о солнечном свете, огромные голубые глаза и соблазнительный маленький рот. Она также оправдывает свое имя. Она настоящая душка.
Я, как и Ted, работаю на довольно крупном шасси, происхожу из прочного, неприхотливого материала, выгляжу так, что немного краски пошло бы мне на пользу, и всегда спасаю положение. Ну, на самом деле, я только однажды спас положение, но день был в опасности только один раз, пока я был рядом, чтобы спасти его. Так сказать. Но я имею в виду, что мне почему-то не хватает того очарования, с которым Ангел просыпается каждое утро. У нее никогда не бывает жирных дней, и она вполне счастливо может выйти из дома без малейшего намека на макияж. Не такой я.
Но у меня есть то, чего нет у нее — Люк, и она никогда не переставала спрашивать меня о нем. Но, видишь ли, дело в том, что я ничего не могу ей сказать. Люк - секретный агент. Он тот, кто нанял меня. На данный момент он - самое близкое, что у меня есть, к начальству. А правительственное агентство, в котором мы работаем, такое крошечное и секретное, что я не могу рассказать об этом даже собственной матери. Даже Тэмми, моя крошечная полосатая кошечка, не знает о его существовании, что подло, поскольку ее жизнь была в опасности из-за этого.
Еще хуже было, когда мы забрали Эви, и Энджел спросила ее, знает ли она что-нибудь о моем новом парне.
“Парень?” Уши Эви навострились, и она наклонилась вперед через щель в передних сиденьях. “Ты никогда не говорила мне, что у тебя есть парень!”
“Нет, ну, я не знаю”, - пробормотал я.
Ангел послал мне взгляд, полный глубокого сарказма. “Дай угадаю, он просто друг, который принимает какое-то жизненно важное лекарство, которое ты разлила по себе, и ему пришлось его слизать, иначе он бы умер?”
Я уставился на нее.
“Хочу ли я это слышать?” С сомнением спросила Эви.
“Я не хочу это слышать”, - сказал я.
“Брось, Софи, ” сказал Энджел, - если он не твой парень, тогда кто он?”
Очень хороший вопрос. Люк - мой партнер по работе, но также и мой начальник. Я полагаю, что самым близким словом было бы наставник, хотя это подразумевает мудрость, терпение и доброту, ни одно из которых не является атрибутами, которыми Люк обладает в изобилии. Он также мой любовник, мы проводим каждую ночь вместе, и каждая ночь восхитительна, но он ни при каких обстоятельствах не является моим парнем. Нет сири.
“Послушайте, это сложно”, - сказал я, и обе девушки выглядели ужасно разочарованными. “Я не хочу об этом говорить”.
“Я бы так и сделала”, - с завистью сказала Энджел, потому что, несмотря на то, что она самое желанное создание на планете, она также очень застенчива и находится под постоянным романтическим пристальным вниманием всех таблоидов и журналов о знаменитостях, которым нечем заняться, кроме как разглагольствовать о личной жизни дочери ИК Уинтер. Или его отсутствие.
“Как он выглядит?” - Спросила Эви, и Энджел вмешался.
“Великолепен. Такой мускулистый и дородный—”
“Он не дородный”, - перебил я. “Я ненавижу мускулы. Он худощавый. Но очень сильный.”
“Ммм”, - сказала Эви.
“У него светлые волосы и отличные скулы. Настоящая десятка, ” восхищенно сказал Энджел.
Привет. Я сплю с настоящей десяткой. Иди ко мне.
“Так почему ты не упомянул о нем раньше?” - Хотела знать Эви.
“Потому что...” У меня не было ответа. Потому что он шпион и, официально говоря, вряд ли должен существовать? Потому что у меня действительно нет слов, чтобы описать наши отношения вообще?
Потому что я не хотел, чтобы ты ненавидел меня за то, что я сбежал из клуба одиночек и получил отличный секс, которого тебе не хватает?
“О Боже мой”, - сказала Энджел, - “это он женат?”
“В чем дело?” Иви плакала.
Хм. Когда я впервые встретила Люка и должна была выполнить одно-два задания под прикрытием, я, возможно, сказала Энджел, что иду на свидание с женатым мужчиной, поэтому я ничего не могла ей рассказать об этом.
“Нет, - сказал я, - он не женат. Но он действительно частный, и это только начало, поэтому я не хочу начинать пытаться объяснить это, когда я не уверен, к чему это приведет ”.
Да. Это звучало неплохо.
“Но мы твои друзья”, - сказала Эви, явно обиженная, и я почувствовала себя отвратительно. Но я был полон решимости не сдаваться, хотя мокко с белым шоколадом стоило мне очень дорого.
Мы с Верой наблюдали, как Эви примеряет розовые шлепанцы в полоску на прозрачных каблуках из плексигласа, когда в моей сумке, похожей на пещеру, запищал один из моих телефонов. Я повсюду ношу с собой огромную сумку, потому что мне нужно быть готовым ко всем неожиданностям. Поэтому у меня есть пластыри для приклеивания, набор для шитья, защитный спрей с зеленой краской, косметика на всякий случай, дезодорант, увлажняющий крем, зубная паста и щетка, запасное нижнее белье, бутылка для воды, блокнот и цветные ручки, итальянский разговорник (это очень длинная история), военный билет и два телефона, оба с зарядными устройствами на батарейках. О, и мой SIG-Sauer P-239. И пули.
Как Люк обходится без всего этого дерьма, я понятия не имею. Он просто хватает свой телефон и ключи и уходит.
Я вытащил телефон. Это была моя Nokia, рабочий телефон, и на нем было текстовое сообщение от самого мужчины.
Новый босс утвердил Карен Хэнсон. Важная шишка МИ-6. Заходим в томо. Ты хочешь почестей?
Вряд ли. Показываем нашему новому боссу крошечную, но все еще непостижимую штаб-квартиру SO17? Люк провел последние два месяца, пытаясь объяснить мне, как работает это место, но я все еще не понимал. Вероятно, это было как-то связано с тем фактом, что, поскольку другие агенты SO17 все еще восстанавливались после ужасных травм, полученных во время моего единственного крупного тейкдауна, я и Люк были единственными людьми в этом месте. Итак, мы немного отвлеклись. Друг от друга.
Я ответил на сообщение, Нет, я предоставлю тебе эту привилегию.
Он ответил через несколько секунд, тогда хорошо, но вы двое должны забрать Марию и присмотреть за ней.
О, радость.
Дело не в том, что мне не нравится Мария. Я делаю. Дело в том, что я полностью запуган ею. Это и тот факт, что по моей вине она провела последние два месяца в больнице, восстанавливаясь после пулевых ранений, которые были нанесены, потому что я был слишком некомпетентен, чтобы позаботиться о себе.
Я отправила ответное сообщение с безутешным подтверждением и, подняв глаза, увидела, что Эви платит за туфли.
“Сколько у нее пар обуви?” Ангел спросил меня.
“О, я не знаю. Несколько десятков. Может быть, сотня.”
“Серьезно?”
“А ты нет?”
“Ну, да, но большинство из них принадлежали моей матери. Когда она вообще собирается их надеть?”
“Ангел, ты говоришь как мой брат”.
“Что ж, в его словах есть смысл. Разве она не могла потратить деньги на что-нибудь другое?”
“Например, что? Она живет дома, и у нее нет машины ”.
Энджел сморщила свой хорошенький носик. У нее есть деньги, много-много денег, и я иногда удивляюсь, почему она утруждает себя работой в Ace Airlines, потому что там платят сущие гроши, в то время как гонорары от фильмов, снятых ее матерью, и песен, написанных ее отцом, позволили бы ей очень долго оставаться на месте Faith. На самом деле она могла бы использовать туфли Faith в качестве дверных стопоров, деньги, которые у нее есть, и шататься по дому в Manolo Blahniks. Но это Ангел. Обе крошечные ножки твердо стоят.
Возможно, мне следует объяснить, что Энджел и Иви находятся по разные стороны границы дружбы. Я ходил в школу с Эви и знаю ее много лет. Мы вместе провалили выпускные экзамены и наши пятерки. Я встретил Энджела в свой первый день в аэропорту Станстед, работая в ужасные смены на Ace Airlines. У нее, как и у меня, нет больших амбиций, и она проработала там гораздо дольше, чем любой человек в здравом уме когда-либо смог бы, потому что ни один из нас не может придумать другую работу, на которую можно было бы пойти.
Ну, вообще-то, у меня есть другая работа, но я, черт возьми, не могу никому рассказать. И из-за количества людей, которые пользуются аэропортом Станстед, я должен оставаться там, чтобы я мог законно присматривать за всеми, кого захочет SO17.
Купив обувь, мы побрели в ресторанный дворик торгового центра, где Эви купила Хэппи Мил, Энджел заказала китайскую кухню, а я взяла сэндвич с низким содержанием жира, кипя от негодования, что Энджел унаследовала ген худобы и миниатюрности, тогда как мне достался ген роста и пышных форм. Я ем примерно половину калорий, которые получает Энджел, но я не знаю, происходит ли какой-то осмос, потому что она остается миниатюрной и идеальной, а мне приходится делать приседания.
Ну, я должен делать приседания. У меня никогда не было. В последнее время мы с Люком сжигаем много калорий ... А ты не хотел этого слышать. Ладно.
Энджел позвонил один из многих, очень многих мужчин, которые влюблены в нее, и, как вежливый ребенок, которым она и является, бросилась отвечать на звонок вне пределов слышимости. Мы с Эви сидели и болтали, ожидая ее, обе жалея, что так много съели (возможно, я помогла Энджел доесть лапшу), как вдруг кто-то похлопал меня по плечу, и я посмотрела в милые карие глаза, блестящие волосы и ослепительную улыбку.
“Харви!”
Харви - один из моих самых любимых людей в мире. Когда я впервые встретил его, я подумал, что он уголовник, но оказалось, что он из ЦРУ и, следовательно, на моей стороне. На самом деле он вроде как спас мне жизнь. Он абсолютно симпатичный — чисто подстриженный, типичный американец, высокий, широкоплечий и с безупречными манерами.
“Кажется, я узнал эти волосы”, - поддразнил он, накручивая прядь моих волос, которые в настоящее время были темно-русыми. Мне пришлось покрасить их некоторое время назад, когда я был в маскировке, и до сих пор каждый раз, когда Харви видел меня, они были другого оттенка, поскольку краска постепенно смывается. “Не видел тебя несколько недель. Как у тебя дела?”
Я ухмыльнулся. “Я был великолепен. Ты?”
“Я тоже был великолепен. Думал, что останусь в Британии достаточно долго, чтобы увидеть солнце ”.
“Ну, вот оно. И, вероятно, завтра его уже не будет, так что извлеките из этого максимум пользы ”.