1. Хант, Э. Ховард (Эверетт Ховард) 1918-2007. 2. Кеннеди, Джон Ф. (Джон Фицджеральд) 1917-1963 — Убийство. 3. Уотергейтское дело, 1972-1974. 4. Разведывательные службы—Соединенные Штаты—История—20 век. 5. Соединенные Штаты — Политика и правительство, 1945-1989. I. Название
Первое издание
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
Напечатано в США
Распространение в торговле посредством:
Группа независимых издателей (IPG)
Северная Франклин-стрит, 814
Чикаго, Иллинойс 60610
312.337.0747
www.ipgbook.com
Для Дороти
Есть ли ответ, который позволяет
Богу или дьяволу забрать тебя
Ты родила меня, причина быть
Я все еще твой сын, но твоя жизнь закончена
Есть ли смысл, в чем выгода?
Ради этого стоит жить со всей этой болью
Я не отпущу тебя, я хочу, чтобы ты знал
Моя любовь выживет, но ты не живой
Я скучаю по тебе
Предисловие
Великим врагом истины очень часто является не ложь – преднамеренная, надуманная и нечестная, – а миф – настойчивый, убедительный и нереалистичный. Слишком часто ... мы наслаждаемся комфортом мнения без дискомфорта от мысли.
–Президент Джон Ф. Кеннеди, вступительная речь в Йельском университете, Старый кампус, Нью-Хейвен, Коннектикут, 11 июня 1962 года
Джесси Вентура
Sсформулировано просто: “Что-то воняет”.
Я хотел бы, чтобы мы знали правду об убийстве Кеннеди. Может быть, мы и делаем, но корпоративные СМИ постоянно кричат на нас, что мы этого не делаем. Всегда возлагая вину прямо на плечи одинокого психа Ли Освальда ... но ничего не было доказано, и никто никогда не был наказан.
Независимо от того, что могут сказать “официальные” выводы, спустя почти пятьдесят лет тайна остается неразгаданной. Какая дань власти тех, кто совершил величайшее преступление 20-го века.
Чтобы сделать нашу задачу еще сложнее, хранители секретов сначала сказали, что должно пройти семьдесят пять лет (2038), прежде чем нам, людям, можно будет доверить многие неопровержимые факты об этом ужасном событии – когда те, кто пережил это, мертвы.
После фильма Оливера Стоуна, Кеннеди, вышел в 1991 году, общественный резонанс привел к созданию Совета по обзору записей убийств (AARB), которому было поручено опубликовать все утаенные документы. Но, согласно письму 2012 года из Архивов и исследовательского центра убийств, около 50 000 документов все еще хранятся как засекреченные и недоступные для публичного ознакомления.
Позвольте мне присоединить свой голос к тем, кто призывает к обнародованию всех этих документов. Без всей информации то, что осталось, - это вонючая головоломка, в которой отсутствуют многие из самых важных частей – плюс несколько дополнительных частей, добавленных ... чтобы “поиграть” с нами.
Из документов AARB, запрошенных гражданами, мы узнали об операции "Нортвудс", предложении Министерства обороны и Объединенного комитета начальников штабов президенту Кеннеди использовать ЦРУ для организации операций под чужим флагом против Кубы. Самолеты, замаскированные под кубинские самолеты, должны были атаковать американские цели. Кеннеди отменил незаконное действие.
Некоторые говорят, что нежелание президента Кеннеди выполнять приказы нашего государства национальной безопасности привело к его убийству. Другие говорят, что это был заказ мафии, а затем государственные секретные подразделения замяли это, потому что их связь с мафией скомпрометировала их. И есть так много других историй, в том числе несколько вариантов рефрена официальной версии “Освальд сделал это”. Вы слушаете и смотрите достаточно долго, и вскоре вы узнаете, почему “теория заговора” получает такой плохой рэп. Там просто так много чепухи, надувательства и надувательства.
С книгой Сент-Джона Ханта, Узы секретности мы получаем известие от того, кто был вовлечен в ужасное преступление, шпиона ЦРУ и взломщика Уотергейта, Э. Говарда Ханта. В зале суда есть интересные показания о том, что Хант был вовлечен в одну из многих нитей убийства: как Эдуардо, казначей кубинской “франшизы" ЦРУ, находящейся в изгнании. И перед смертью, после того как ему помешали рассказать свою историю, он договорился о том, чтобы рассказать своему старшему сыну историю своего участия.
Хант не был новичком в глубокой политике, он был вовлечен в преисподнюю шпионажа со времен Второй мировой войны и присутствовал при многих секретах нашей страны. Он работал в OSS в Китае, был начальником резидентуры ЦРУ в Мехико в 1950-х годах, участвовал в проекте в Гватемале в 1954 году, и он служил первым начальником отдела тайных операций отдела внутренних операций ЦРУ.
Хотя я могу сказать, что это не будут последние слова по поводу убийства Джона Кеннеди, это последние слова и мысли человека, который сказал, что к нему обратились, чтобы он был в команде убийц игрового дня. Он отказался, но согласился на роль “согревателя”. С этой позиции у Ханта был неплохой вид.
Можем ли мы доверять тому, что Хант говорит своему сыну здесь, лучше, чем тому, что он говорил раньше? После его публичного разоблачения во время Уотергейта Хант оказался втянутым в различные теории заговора и имел многочисленные правительственные расследования и судебные выступления по поводу убийства Кеннеди. Он рассказал несколько разных версий своего участия: на ум приходит история о мальчике и волке. Итак, мы не можем знать наверняка, но мы можем использовать то, что сказал нам Хант, чтобы исследовать и, надеюсь, понять те укоренившиеся события 22 ноября 1963 года.
Хант указывает нам на изгнанных кубинцев, недовольных офицеров ЦРУ и LBJ. Другие также указывают на ту же команду, и я не сомневаюсь, что они были вовлечены. Но должны были быть и другие, и нам нужно, чтобы наше правительство соблюдало закон и обнародовало все документы, связанные с аэропортом Кеннеди, сейчас, а не позже.
Я хочу вернуть свою страну; нам нужна прозрачность от наших избранных должностных лиц, а не сокрытие. Но я не буду задерживать дыхание.