Роллинз Джеймс, Блэквуд Грант : другие произведения.

Ястреб войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  Преданность
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  Благодарности
  
  Карта 1
  
  Карта 2
  
  Пролог
  
  Первый - Охота на призраков
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Второй - Атакующий бег
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Третий - Белый город
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Четвертый - Дым и зеркала
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30
  
  Пятое - штурм замка
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Примечание автора для читателей: правда или вымысел
  
  Также Джеймс Роллинз
  
  авторское право
  
  О Издателе
  
  00001.jpeg
  
  ПРЕДАННОСТЬ
  
  Всем четвероногим воинам. . .
  
  И тех, кто вместе с ними служит.
  
  Спасибо за вашу самоотдачу и службу.
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  Преданность
  
  Благодарности
  
  Карта 1
  
  Карта 2
  
  Пролог
  
  Первый - Охота на призраков
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Второй - Атакующий бег
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Третий - Белый город
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Четвертый - Дым и зеркала
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30
  
  Пятое - штурм замка
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Примечание автора для читателей: правда или вымысел
  
  Также Джеймс Роллинз
  
  авторское право
  
  О Издателе
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  Для тех многих людей, которые присоединились к Гранту и мне в этом путешествии с Такером и его верным товарищем Кейном, я ценю вашу помощь, критику и поддержку. Во-первых, я должен поблагодарить мою группу критиков, которая была со мной уже много-много лет: Салли Энн Барнс, Криса Кроу, Ли Гарретта, Джейн О'Рива, Денни Грейсона, Леонарда Литтла, Джуди Прей, Кэролайн Уильямс, Кристиана Райли. , Тод Тодд, Крис Смит и Эми Роджерс. И, как всегда, отдельное спасибо Стиву Прей за отличные карты. . . и Дэвиду Сильвиану за то, что он всегда меня поддерживал! Всем в HarperCollins, кто заставляет меня сиять: Майклу Моррисону, Лиате Стехлик, Даниэль Бартлетт, Кейтлин Кеннеди, Джошу Марвеллу, Линн Грэди, Ричарду Аквану, Тому Эгнеру, Шону Николлс и Ана Марии Алесси. И последнее, конечно, особая благодарность моему редактору за ее талант (и бесконечное терпение), Лисе Кеуш и ее коллеге Ребекке Лукаш; вместе с моими агентами, Рассом Галеном и Дэнни Барором (включая его замечательную дочь Хизер Барор). И, как всегда, я должен подчеркнуть, что все фактические или подробные ошибки в этой книге ложатся непосредственно на мои плечи, которых, надеюсь, не так уж и много.
  
  КАРТА 1
  
  00003.jpeg
  
  КАРТА 2
  
  00004.jpeg
  
  ПРОЛОГ
  
  Весна 1940 г.
  
  Бакингемшир, Англия
  
  Немногие в военной разведке абвера знали его настоящее имя или даже его намерения здесь, на британской земле. Шпион носил кодовое имя Гейст , что по-немецки означает призрак , и для него неудача не была вариантом.
  
  Он лежал на животе в грязной канаве, покрытые льдом рогозом кололи ему лицо. Он проигнорировал полуночный холод, порывы холодного ветра, боль в замороженных суставах. Вместо этого он сосредоточился на взгляде в бинокль, приставленный к его лицу.
  
  Он и его команда лежали на берегу небольшого озера. В сотне ярдов, на противоположном берегу, ряд величественных деревенских особняков казался темным, кое-где освещенным редкой полосой желтого света, пробивающейся сквозь плотные шторы. Тем не менее, он заметил мотки колючей проволоки, прикрепленные к садовым стенам одного особняка.
  
  Блетчли-Парк.
  
  Место также носило кодовое название: Станция X.
  
  Внешне невзрачный загородный дом маскировал операцию, проводимую британской разведкой, совместными усилиями МИ-6 и Правительственной школы кодекса и шифра. В серии деревянных хижин, построенных на этих идиллических акрах, силы союзников собрали величайших математиков и криптографов со всего мира, в том числе одного человека, Алана Тьюринга, который на десятилетия опередил своих сверстников. Целью станции X было взломать код Энигмы немецких военных, используя инструменты, созданные здесь гениями. Группе уже удалось создать электромеханическое дешифрующее устройство под названием The Bombe, и ходили слухи о новом проекте, который уже реализуется, по созданию Colossus, первого в мире программируемого электрического компьютера.
  
  Но сегодня ночью его целью не было уничтожение таких устройств.
  
  На этих землях был спрятан приз, превосходящий все, что могло вообразить его начальство: прорыв, который мог изменить саму судьбу мира.
  
  И я овладею им - или умру, пытаясь .
  
  Гейст почувствовал, как его сердце забилось чаще.
  
  Слева от него его заместитель, лейтенант Хоффман, плотнее затянул воротник куртки вокруг шеи, когда пошел ледяной дождь. Он поерзал, проклиная свою жалобу. « Gott verlassenen Land ».
  
  Гейст не снимал бинокль и ругал коммандос. "Тишина. Если кто-нибудь услышит, что вы говорите по-немецки, мы застрянем здесь до конца войны ».
  
  Гейст знал, что нужна твердая рука с командой из восьми человек, которую он возглавлял. Абвер выбрал участников не только из-за их превосходных боевых навыков, но и из-за их владения английским языком. Независимо от того, что британцам не хватало военного присутствия здесь, в сельских районах, они восполняли бдительность граждан.
  
  "Грузовая машина!" - прохрипел Хоффман.
  
  Гейст оглянулся через плечо на дорогу, ведущую через лес позади него. Ехал грузовик, свет фар приглушался затемненными прорезями.
  
  «Задержи дыхание», - прошипел Гейст.
  
  Он не собирался позволять их присутствию привлекать внимание проезжающего водителя. Он и другие держали лица прижатыми к полу, пока не затихли звуки гудящего двигателя грузовика.
  
  «Ясно, - сказал Хоффман.
  
  Гейст посмотрел на часы и снова поискал в бинокль.
  
  Что их так долго?
  
  Все зависело от часового механизма. Он и его команда выгрузились с подводной лодки пять дней назад на пустынный пляж. После этого группа разделилась на команды из двух или трех человек и проделала путь через сельскую местность, подготовив документы, в которых говорилось, что они поденщики и батраки. Достигнув целевой области, они перегруппировались в соседней охотничьей хижине, где их ждал тайник с оружием, оставленный спящими агентами, заранее подготовившими путь для команды Гейста.
  
  Осталась последняя деталь.
  
  Его внимание привлекла вспышка света с территории, прилегающей к поместью Блетчли-Парк. Он отключился один раз, затем снова включился, и наконец темнота вернулась.
  
  Это был сигнал, которого он ждал.
  
  Гейст перекатился по локоть. «Пора выезжать».
  
  Команда Хоффмана собрала свое оружие: штурмовые винтовки и пистолеты с шумоподавлением. Самый крупный спецназовец - настоящий бык человека по имени Краус - поднял на борт крупнокалиберный пулемет MG42, способный делать двенадцать сотен выстрелов в минуту.
  
  Гейст изучал лица с черными прожилками вокруг него. Они тренировались в течение трех месяцев на макете Блетчли-парка в натуральную величину. К настоящему времени все они могли ходить по этим территориям с завязанными глазами. Единственной неизвестной переменной был уровень защиты на месте. Исследовательский городок охраняли как солдаты, так и охранники в штатском.
  
  Гейст в последний раз повторил план. «Оказавшись внутри поместья, подожгите назначенные вам здания. Вызвать как можно больше паники и замешательства. В этом хаосе мы с Хоффманом попытаемся обезопасить посылку. Если начинается стрельба, снимайте все, что движется. Это понятно? "
  
  Каждый кивнул головой.
  
  Когда все были подготовлены - готовые умереть в случае необходимости, - группа двинулась и проследовала по контуру озера, придерживаясь окутанного туманом леса. Гейст провел их мимо соседних имений. Большинство этих старых домов были закрыты ставнями в ожидании летних месяцев. Вскоре приедут слуги и персонал, чтобы подготовить загородные дома к сезону досуга, но до этого оставалось еще пара недель.
  
  Это была одна из многих причин, по которым это узкое окно возможностей было выбрано адмиралом Вильгельмом Канарисом, главой германской военной разведки. И был еще один важный момент.
  
  «Доступ к бункеру должен быть впереди», - прошептал Гейст Хоффману. «Готовь мужчин».
  
  Британское правительство, зная, что Адольф Гитлер скоро начнет воздушную войну против этого островного государства, начало строительство подземных бункеров для своих важнейших объектов, включая Блетчли-парк. Бункер на Станции X был достроен только наполовину, что дало возможность ненадолго передохнуть в охраняемом периметре поместья.
  
  Этой ночью Гейст намеревался воспользоваться этой слабостью.
  
  Он повел свою команду к загородному дому по соседству с Блетчли-парком. Это был Тюдор из красного кирпича с желтыми ставнями. Он подошел к каменному забору, окружавшему территорию, и жестом приказал своей команде прижаться к нему.
  
  "Куда мы идем?" - прошептал Хоффман. «Я думал, мы проходим через какой-то бункер».
  
  "Мы." Только Гейст получил эту последнюю информацию.
  
  Он низко присел и поспешил к воротам, которые оказались незапертыми. Ранее подмигивающий сигнал подтвердил, что здесь все готово.
  
  Гейст толкнул ворота, проскользнул внутрь и повел свою команду через лужайку в застекленный зимний сад. Он нашел там еще одну незапертую дверь, поспешил внутрь со своими людьми и прошел на кухню. Полностью белые шкафы светились в лунном свете, струящемся через окна.
  
  Не теряя времени, он подошел к двери рядом с кладовой. Он открыл ее и включил фонарик, показывая лестницу. Внизу он нашел подвал с каменным полом; стены были из выкрашенного в белый цвет кирпича, а открытый потолок представлял собой лабиринт водопроводных труб, проходящих через балки пола. Подвал занимал ширину дома.
  
  Он провел свою команду мимо стопок ящиков и мебели, задрапированных пыльными простынями, к восточной стене подвала. В соответствии с указаниями он отодвинул коврик, чтобы увидеть дыру, которая была недавно вырыта в полу. Еще одна работа спящих агентов Канариса.
  
  Гейст посветил фонариком в дыру, открыв воду, текущую внизу.
  
  "Что это?" - спросил Хоффман.
  
  «Старая канализационная труба. Он соединяет все поместья, окружающие озеро ».
  
  «Включая Блетчли-парк», - кивнул Хоффман.
  
  «И его частично завершенный бункер», - подтвердил Гейст. «Это будет непросто, но нам нужно всего лишь преодолеть сотню метров, чтобы добраться до строительной площадки этого подземного бомбоубежища и снова подняться наверх».
  
  Согласно последним разведданным, эти новые фундаменты бункера в основном не охранялись и должны дать им немедленный доступ к самому сердцу территории поместья.
  
  «Британцы не узнают, что их поразило, - сказал Хоффман со злой ухмылкой.
  
  Гейст снова пошел впереди, просунув ноги вперед через дыру и с плеском упав в промокшую воду по щиколотку. Держась одной рукой за заплесневелую стену, он направился вдоль старой каменной трубы. Оно было всего полтора метра в ширину, поэтому ему приходилось держать спину согнутой, задерживая дыхание от вони.
  
  Сделав несколько шагов, он выключил фонарик и нацелился на далекий отблеск лунного света. Он двигался медленнее по изогнутой трубе, стараясь свести плескание к минимуму, не желая предупреждать охранников, которые могли опрашивать строительную площадку бункера. Товарищи по команде Хоффмана последовали его примеру.
  
  Наконец он добрался до залитой лунным светом дыры в крыше трубы. Временная решетка прикрывала только что выкопанный выход в старую канализацию. Он нащупал цепь и замок, фиксировавший решетку на месте.
  
  Неожиданно, но не проблема .
  
  Хоффман заметил его внимание и передал ему набор болторез. С большой осторожностью Гейст выломал защелку замка и освободил цепь. Он обменялся взглядом с лейтенантом, подтверждая, что все готовы, затем толкнул решетку и вылез через дыру.
  
  Он обнаружил, что сидит на необработанном бетонном основании будущего бункера. Его окружала остовная структура стен, трубопроводов и водопровода. Строительные леса и лестницы вели к открытой территории поместья наверху. Он поспешил в сторону, нырнув под эшафот, вне поля зрения. Один за другим к нему присоединились оставшиеся восемь спецназовцев.
  
  Гейст на мгновение сориентировался. Он должен быть в пределах сорока метров от их цели: Хижины №8. Это было одно из нескольких построенных на этой территории построек с зелеными досками. У каждого была своя цель, но целью его команды была исследовательская секция, которую курировал математик и криптоаналитик Алан Тьюринг.
  
  Он жестом приказал мужчинам собраться вместе.
  
  «Помните, стрелять нельзя, если вас не перехватят. Бросьте эти зажигательные вещества в хижины 4 и 6. Пусть огонь сделает всю работу за нас. Если повезет, отвлечение внимания создаст достаточно путаницы, чтобы скрыть наш побег ».
  
  Хоффман указал на двух своих людей. «Шваб, ты ведешь свою команду в Хижину 4. Фабер, у тебя и твоих людей есть Хижина 6. Краус, ты следишь за нами. Будьте готовы использовать свой пулемет, если возникнут проблемы.
  
  Люди лейтенанта согласно кивнули, затем вскарабкались по лестнице и исчезли из ямы бункера. Гейст последовал за ними по пятам, Хоффман и Краус следовали за ним.
  
  Пригнувшись, он направился на север, пока не добрался до хижины №8 и не прижался к деревянной обшивке. Дверь должна быть за следующим углом. Он выждал вдох, чтобы убедиться, что не подняли тревогу.
  
  Он считал в своей голове, пока, наконец, не поднялись крики с востока и запада. « Огонь, огонь, огонь!»
  
  По этому сигналу он выскользнул из-за угла и поднялся по деревянным ступеням, чтобы добраться до двери в Хижину 8. Он повернул ручку, когда ночь стала ярче и вспыхнула свежим пламенем.
  
  Когда послышались новые крики, он протиснулся в дверной проем в маленькую комнату. В центре доминировали две козлы, уставленные стопками перфокарт. Белые стены были заклеены пропагандистскими плакатами, предупреждающими о вездесущих нацистских глазах и ушах.
  
  С поднятым пистолетом они с Хоффманом бросились через дальний дверной проем в следующую комнату. Сидя за длинным столом, две женщины перебирали еще груды перфокарт. Женщина справа уже смотрела вверх. Она повернулась на стуле, потянувшись к красной тревожной кнопке на стене.
  
  Хоффманн дважды выстрелил ей в бок. Приглушенная стрельба была не громче пары крепких кашлей.
  
  Гейст прикончил вторую женщину одним выстрелом через горло. Она откинулась назад, ее лицо все еще застыло в удивлении.
  
  Должно быть, это были Рэнс - члены женской Королевской военно-морской службы, - которые помогали в проводимой здесь работе.
  
  Гейст поспешил к первой женщине, порылся в ее карманах и нашел медный ключ размером с большой палец. У второй женщины он нашел второй ключ, на этот раз железный.
  
  С призами в руке он поспешил обратно в главную комнату.
  
  С внешней стороны, возникла зубрила-зубрила-зубрила из клаксон сигнализации.
  
  Пока что наша уловка, кажется, -
  
  Грохочущие выстрелы автомата прервали эту последнюю мысль. Последовала новая стрельба. Хоффман выругался.
  
  «Нас обнаружили, - предупредил лейтенант.
  
  Гейст отказался сдаваться. Он подошел к сейфу высотой по пояс у стены. Как и ожидалось, он был защищен двумя замками с ключом, верхним и нижним, и комбинированным циферблатом в центре.
  
  «Нужно спешить, сэр», - прохрипел рядом с ним Хоффманн. «Похоже, на улице много пешеходов».
  
  Гейст указал на дверь. «Краус, расчисти нам путь обратно в бункер».
  
  Крупный солдат кивнул, поднял тяжелое оружие и исчез за дверь. Когда Гейст вставил свои два ключа, MG42 Крауса открылся снаружи, ревя в ночь.
  
  Гейст сосредоточился на задаче, повернув один ключ, затем другой, получив в ответ удовлетворительный щелчок . Он переместил руку к кодовому замку. Это действительно была проверка досягаемости абвера.
  
  Он повернул циферблат: девять. . . двадцать девять . . . четыре.
  
  Он вздохнул, выдохнул и нажал на рычаг.
  
  Дверь сейфа распахнулась.
  
  Слава богу .
  
  При быстром поиске внутри обнаружился только один предмет: коричневая папка-гармошка, обернутая красными резинками. Он прочел имя, нанесенное по трафарету снаружи.
  
  Т ОН АРЕС Р РОЕКТ
  
  Он знал, что Арес был греческим богом войны, что было уместно, учитывая содержание. Но этот оттенок только намекнул на истинную природу работы, найденной внутри. Аббревиатура АРЕС означала нечто гораздо более потрясающее, нечто достаточно мощное, чтобы переписать историю. Он схватил папку дрожащими руками, зная, какие ужасающие чудеса таились в ней, и сунул приз в свой пиджак.
  
  Его заместитель, Хоффман, подошел к двери хижины, приоткрыл ее и крикнул наружу. "Краус!"
  
  «Комм!» Краус ответил по-немецки, отказавшись от дальнейших уловок. «Убирайся сюда, пока они не перегруппировались!»
  
  Гейст присоединился к Хоффману у двери, вытащил булавку зажигательной гранаты и швырнул ее обратно в центр комнаты. Оба мужчины выскочили наружу, когда машина взорвалась позади них, выбив окна потоками пламени.
  
  Слева от них пара британских солдат выскочила из-за угла хижины. Краус зарезал их своим пулеметом, но за ним последовало еще больше солдат, укрываясь и открывая ответный огонь, заставляя команду Гейста уйти из раскопанного бункера - прочь от их единственного пути к отступлению.
  
  По мере того, как они уходили вглубь территории, дым поднимался гуще, сопровождаемый едким запахом горящего дерева.
  
  Еще один набор фигур прорвался сквозь пелену. Краус был близок к тому, чтобы разрезать их пополам своим оружием, но в последний момент остановился, узнав своих товарищей-коммандос. Это была команда Шваба.
  
  «А как насчет Фабера и остальных?» - спросил Хоффман.
  
  Шваб покачал головой. «Видел их убитыми».
  
  Осталось только шестеро из них.
  
  Гейст быстро сымпровизировал. «Мы поедем в автопарк».
  
  Он уверенно шел впереди. На ходу команда подбрасывала зажигательные вещества, добавляя путаницы, обстреливая переулки, роняя все, что двигалось.
  
  Наконец они достигли ряда небольших сараев. В пятидесяти метрах показались главные ворота. Это выглядело так, будто дюжина солдат пряталась за бетонными заграждениями с поднятыми вверх пушками и искала цели. Местность освещалась прожекторами.
  
  Прежде чем его заметили, Гейст направил свою группу в соседнюю хижину Квонсет, где были припаркованы три грузовика с брезентовыми бортами.
  
  «Нам нужно очистить эти ворота», - сказал Гейст, глядя на Хоффмана и его людей, зная, что он от них просил. При любом шансе на побег многие из них, скорее всего, погибнут при попытке.
  
  Лейтенант посмотрел на него. «Мы сделаем это».
  
  Гейст похлопал Хоффмана по плечу, поблагодарив его.
  
  Лейтенант двинулся с оставшимися четырьмя мужчинами.
  
  Гейст пересек его и забрался в один из грузовиков, где нашел ключи в замке зажигания. Он запустил двигатель, прогрел его, затем снова выпрыгнул. Он подошел к двум оставшимся грузовикам и открыл их капоты.
  
  Вдалеке пулемет Крауса издал смертоносный грохот, сопровождаемый грохотом автоматов и грохотом взрывающихся гранат.
  
  Наконец, до него дошел слабый звонок.
  
  « Клар, клар, клар!» - крикнул Хоффман.
  
  Гейст поспешил обратно к грузовику, работающему на холостом ходу, забрался внутрь и включил передачу - но не раньше, чем бросил по две гранаты в каждый из открытых моторных отсеков оставшихся грузовиков. Когда он выкатился и нажал на акселератор, позади него взорвались гранаты.
  
  Он бросился к главным воротам и резко затормозил. Британские солдаты лежали мертвыми; зажглись прожекторы. Хоффман открыл ворота, хромая на окровавленную ногу. При поддержке товарища по команде Краус проковылял в кузов грузовика. Хоффман присоединился к нему впереди, забрался на пассажирское сиденье и сердито хлопнул дверью.
  
  «Потерянные Шваб и Брац». Хоффман махнул вперед. «Давай, давай».
  
  Не имея времени оплакивать, Гейст включил двигатель и помчался по проселочной дороге. Он одним глазом смотрел в боковое зеркало, высматривая любые признаки погони. Пройдя по лабиринту поворотов, он попытался еще больше запутать их путь побега. Наконец, он направил грузовик по узкой грунтовой дороге, обрамленной заросшими английскими дубами. В конце был большой сарай с обвалившейся наполовину крышей. Слева находился сгоревший фермерский дом.
  
  Гейст припарковался под нависшими сучьями и выключил двигатель. «Мы должны позаботиться о всех травмах», - сказал он. «Мы потеряли достаточно хороших людей».
  
  «Всем вон», - приказал Хоффман, постучав костяшкой пальца по задней части купе.
  
  Когда они все вылезли на свободу, Гейст осмотрел повреждения. - Сегодня вечером вы все получите Рыцарский Крест за храбрость. Мы должны-"
  
  Резкий крик оборвал его, лаял по-немецки. « Стой! Hände hoch! »
  
  Десятка мужчин, ощетинившихся оружием, вышла из листвы и из-за сарая.
  
  «Никто не двигается!» - снова позвал голос, показывая высокого американца с автоматом Томми в руке.
  
  Гейст осознал невозможность ситуации их команды и поднял руки. Хоффман и его последние двое последовали его примеру, уронив оружие и подняв руки.
  
  Это было окончено.
  
  Пока американцы обыскивали Хоффмана и остальных, одинокая фигура вышла из затемненной двери сарая и подошла к Гейсту. Он направил пистолет 45-го калибра в грудь Гейста.
  
  «Свяжите его», - приказал он одному из своих людей.
  
  Когда его запястья были надежно связаны веревкой, его похититель заговорил богатым южным тоном. - Полковник Эрни Дункан, 101-й воздушно-десантный полк. Вы говорите по-английски?"
  
  "Да."
  
  «К кому я имею удовольствие обращаться?»
  
  « Schweinhund» , - усмехнувшись, ответил Гейст.
  
  «Сынок, я почти уверен, что это не твое имя. Я предполагаю, что это пятно предназначено для меня. Так что давайте просто назовем вас Фриц. Мы с тобой поговорим. Нравится это вам или некрасиво - решать вам ».
  
  Американский полковник подозвал одного из своих людей. «Лейтенант Росс, посадите этих трех человек в кузов грузовика и подготовьте их к транспортировке. Попрощайся со своей командой, Фриц.
  
  Гейст повернулся к своим людям и крикнул: « Für das Vaterland!»
  
  " Das Vaterland!" Хоффман и остальные повторили в унисон.
  
  Американские солдаты загнали коммандос в кузов грузовика, а полковник Дункан провел Гейста к сараю. Оказавшись внутри, он закрыл двери и махнул рукой, чтобы охватить груды сена и навоза.
  
  «Извини за наши скудные помещения, Фриц».
  
  Гейст повернулся к нему лицом и расплылся в улыбке. - Я тоже чертовски рад тебя видеть, Дункан.
  
  «И ты, мой друг. Как все прошло? Ты нашел то, что искал?"
  
  «Это в моей куртке. Как бы то ни было, эти немцы дерутся как дьявол. Блетчли горит. Но они должны снова заработать через неделю ».
  
  "Хорошо знать." Дункан использовал лезвие бритвы, чтобы освободить свои связанные запястья. «Как ты хочешь играть в это отсюда?»
  
  «У меня в кобуре в промежности спрятан маленький маузер». Гейст встал и потер запястья, затем размотал шарф и сложил его в толстый квадрат. Он сунул руку в штаны и вытащил маузер.
  
  Гейст оглянулся. "Где черный ход?"
  
  Дункан указал. «По тем старым стойлам для лошадей. Nobody'll вернуться за сараем , чтобы увидеть вас бежать . Но, знаете ли, вам нужно сделать так, чтобы это выглядело убедительно. Действительно ударил меня хорошенько. Помните, мы, американцы, крутые ».
  
  «Дункан, мне не нравится эта идея».
  
  «Необходимость войны, приятель. Вы можете купить мне ящик виски, когда мы вернемся в Штаты.
  
  Гейст пожал руку полковнику.
  
  Дункан бросил свой 45-й калибр на землю и улыбнулся. «Ой, смотрите, вы меня обезоружили».
  
  «Мы, немцы, такие хитрые».
  
  Затем Дункан разорвал перед своей усталой блузки и застегнул пуговицы на соломенном полу. «И была борьба».
  
  «Хорошо, Дункан, хватит. Поверните голову. Я отшлепаю тебя за ухо. Когда вы проснетесь, у вас будет узел размером с мяч для гольфа и сильная головная боль, но вы просили об этом ».
  
  "Верно." Он схватил Гейста за предплечье. «Смотри на себя там. До Вашингтона далеко ».
  
  Когда Дункан отвернулся, в Гейсте пробежала волна вины. Тем не менее, он знал, что нужно делать.
  
  Гейст прижал ватный шарф к стволу маузера и прижал его к уху Дункана.
  
  Полковник слегка поерзал. "Эй, ты что ..."
  
  Он нажал на курок. Со звуком резкой пощечины пуля пробила череп Дункана, откинув голову его друга, когда тело рухнуло на землю.
  
  Гейст посмотрел вниз. «Мне очень жаль, мой друг. Как вы сказали ранее, необходимость войны . Если от этого вам станет легче, значит, вы только что изменили мир ».
  
  Он положил пистолет в карман, подошел к задней двери сарая и исчез в туманной ночи, наконец став. . . настоящий призрак.
  
  ПЕРВЫЙ
  
  
  
  ОХОТА НА ПРИЗРАК
  
  1
  
  10 октября, 18:39 п . M . MDT
  
  Горы Биттеррут, Монтана
  
  Вся эта беда из-за одного проклятого гвоздя. . .
  
  Такер Уэйн бросил спущенное колесо в заднюю часть взятого напрокат автомобиля. Джип Гранд Чероки припаркован на обочине уединенного участка дороги среди лесных гор на юго-западе Монтаны. Эти миллионы акров сосен, вырезанные ледниками каньоны и скалистые вершины образовали самое большое пространство нетронутой дикой природы в Нижнем 48.
  
  Он вытянул изгиб спины и стал исследовать извилистый участок асфальтового покрытия, окруженный с обеих сторон наклонными холмами и густыми зарослями сосен.
  
  Мне просто повезло. Здесь, в глуши, я беру гвоздь .
  
  Казалось невозможным, чтобы этого огромного внедорожника можно было обрушить на простой кусок железа короче его мизинца. Это было напоминанием о том, что современный технический прогресс все еще может быть остановлен одной-единственной частью устаревшего оборудования, такого как кровельный гвоздь.
  
  Он захлопнул задний грузовой люк и резко присвистнул. Его спутник в этом путешествии по пересеченной местности вытащил свой длинный пушистый нос из куста черники на краю леса и оглянулся на Такера. Глаза темно-карамельного цвета были явно разочарованы тем, что придорожный пит-стоп подошел к концу.
  
  «Извини, приятель. Но нам предстоит пройти долгий путь, если мы надеемся добраться до Йеллоустоуна ».
  
  Кейн встряхнул свое тяжелое пальто из черно-коричневого меха, его толстый хвост развелся, когда он повернулся, с готовностью принимая эту реальность. Эти двое были партнерами еще в те годы, когда он служил в рейнджерах армии США, вместе пережили несколько боевых операций по Афганистану. Покинув службу, Такер взял с собой Кейна - не совсем с разрешения армии, но этот вопрос был решен в недавнем прошлом.
  
  Теперь двое стали неразлучной командой, они сами искали новые дороги, новые пути. Вместе.
  
  Такер открыл дверь переднего пассажира, и Кейн запрыгнул внутрь, его стройные мускулистые семьдесят фунтов плотно прижались к сиденью. Это был бельгийский малинуа, порода компактных овчарок, обычно используемых в вооруженных силах и правоохранительных органах. Порода, известная своей яростной преданностью и острым интеллектом, также пользовалась уважением за свою ловкость и грубую силу на поле боя.
  
  Но не было никого похожего на Кейна.
  
  Такер закрыл дверь, но задержался достаточно долго, чтобы поцарапать напарника через открытое окно. Его пальцы обнаружили старые шрамы под шерстью, напомнившие Такеру его собственные раны: некоторые легко увидеть, другие так же хорошо скрыты.
  
  «Давай продолжим», - прошептал он, прежде чем призраки его прошлого настигли его.
  
  Он сел за руль, и вскоре они пролетели через холмы национального леса Биттеррут. Кейн держал голову высунутой с пассажирской стороны, его язык высунулся, его нос впитывал все запахи. Такер ухмыльнулся, обнаружив, что напряжение в его плечах тает, как всегда, когда он двигался.
  
  На данный момент он был в перерывах между работой - и намеревался сохранить это положение как можно дольше. Он лишь время от времени занимал пост службы безопасности, когда этого требовали его финансы. После его последней работы - когда он был нанят Sigma Force, секретным отделением военного департамента исследований и разработок - его банковские счета продолжали оставаться чистыми.
  
  Воспользовавшись временем простоя, он и Кейн провели последние пару дней, путешествуя по перевалу «Затерянный след», следуя по стопам экспедиции Льюиса и Кларка, и теперь они двигались в Йеллоустонский национальный парк. Он запланировал эту поездку в популярный парк, чтобы добраться до него поздней осенью, чтобы избежать разгар сезона, предпочитая компанию Кейна любому, кто стоит на ногах.
  
  За поворотом темной дороги свет флуоресцентных ламп освещал придорожную заправочную станцию. Знак на входе чтения F ПРТ E Dwin G AS И G ROCERY . Он проверил указатель уровня топлива.
  
  Почти пусто .
  
  Он включил поворотник и свернул на небольшую станцию. Его мотель находился на три мили дальше по дороге. Его план состоял в том, чтобы быстро принять душ, собрать свои сумки и продолжить движение прямо к Йеллоустону, пользуясь пустыми ночными дорогами.
  
  Теперь у него была загвоздка в этих планах. Ему нужно было как можно скорее заменить спущенное колесо. Будем надеяться, что кто-то на заправке знает ближайшее место на этих удаленных холмах.
  
  Он подъехал к одному из насосов и вылез из него. Кейн прыгнул в окно с другой стороны. Вместе они направились к вокзалу.
  
  Такер открыл стеклянную дверь, заставив зазвонить медный колокольчик. Магазин был устроен в обычном стиле: ряды с закусками и продуктами питания, а вдоль задней стены стояла высокая стойка с холодильниками. В воздухе пахло воском для пола и приготовленными в микроволновке бутербродами.
  
  «Добрый вечер, добрый вечер», - приветствовал его мужской голос, повышаясь и понижаясь в знакомой певучей манере.
  
  Такер сразу узнал акцент дари-персидского. За годы, проведенные в пустынях Афганистана, он был знаком с различными диалектами этой пустынной страны. Несмотря на дружелюбие тона, живот Такера сжался в узел старого страха. Мужчины с таким же акцентом пытались убить его больше раз, чем он мог сосчитать. Что еще хуже, им удалось зарезать однопометника Кейна.
  
  Он вспомнил безграничную радость своего потерянного партнера, уникальную связь, которую они разделяли. Потребовалось все его усилие, чтобы вернуть это воспоминание в этот узел старой боли, горя и вины.
  
  «Добрый вечер», - повторил мужчина за прилавком, улыбаясь, не обращая внимания на напряжение вдоль позвоночника Такера. Лицо хозяина было коричневым, а зубы совершенно белыми. Он был в основном лысым, за исключением монашеской седой бахромы. Его глаза сверкали, как будто Такер был другом, которого он не видел много лет.
  
  В свое время Такер встретил сотни афганских сельских жителей и знал, что поведение этого человека было искренним. Тем не менее, ему было трудно войти внутрь.
  
  Брови мужчины изогнулись озабоченной морщинкой от его очевидного колебания. «Добро пожаловать», - снова предложил он, размахивая рукой, чтобы ободрить его.
  
  «Спасибо», - наконец сумел ответить Такер. Одной рукой он держал Кейна с фланга. «Хорошо, если я приведу сюда свою собаку?»
  
  "Ну конечно; естественно. Добро пожаловать всем. "
  
  Такер глубоко вздохнул и прошел мимо передних полок, аккуратно заполненных пакетами вяленой говядины, Slim Jims и кукурузными чипсами. Он подошел к стойке, заметив, что он единственный в этом месте.
  
  «У вас красивая собака», - сказал мужчина. "Он пастырь?"
  
  «Бельгийский малинуа. . . разновидность пастыря. Зовут Кейн.
  
  «А я Аасиф Кази, владелец этого прекрасного заведения».
  
  Хозяин протянул руку через прилавок. Такер взял его, обнаружив, что мужчина крепко сжал его ладонь, а ладонь слегка загрубела от тяжелой работы.
  
  «Вы из Кабула», - сказал Такер.
  
  Брови мужчины приподнялись. "Как ты узнал?"
  
  «Ваш акцент. Я провел некоторое время в Афганистане ».
  
  «Я предполагаю, что недавно».
  
  «Не так давно», - подумал Такер, но иногда казалось, что это вчера. "А вы?" он спросил.
  
  «Я приехал в Штаты мальчиком. Мои родители мудро решили эмигрировать, когда русские вторглись в семидесятые годы. Я встретил свою жену в Нью-Йорке ». Он повысил голос. «Лила, давай поздороваться».
  
  Из заднего кабинета выглянула миниатюрная седая афганка и улыбнулась. "Привет. Рад встрече."
  
  «Так как вы оба оказались здесь?»
  
  "Вы имеете в виду в глуши?" Улыбка Осифа стала шире. «Мы с Лилой устали от города. Мы хотели чего-то прямо противоположного ».
  
  «Похоже, тебе это удалось». Такер оглядел пустой магазин и темный лес за окнами.
  
  «Нам здесь нравится. И обычно это не так безлюдно. Сейчас у нас межсезонье. Летние толпы уехали, а лыжники еще не приехали. Но у нас все еще есть постоянные клиенты ».
  
  Доказывая это, снаружи ревел дизельный двигатель, и между насосами въехал белый, покрытый пятнами ржавчины пикап, слегка покачиваясь, когда остановился.
  
  Такер повернулся к Аазифу. «Похоже, бизнес выбирает…»
  
  Глаза мужчины сузились, челюсти сжались. Армия избрала Такера кинологом из-за его необычно высоких оценок сочувствия. Такая чувствительность позволила ему более легко и прочно связываться со своим партнером и читать людей. И все же не требовалось никакого мастерства, чтобы сказать Аазифу, что он напуган.
  
  Осиф помахал жене. «Лила, вернись в офис».
  
  Она повиновалась, но прежде бросила испуганный взгляд на своего мужа.
  
  Такер подошел ближе к окну, за ним следовал Кейн. Он быстро оценил ситуацию, отметив одну странную деталь: изолентой закрывал номерной знак грузовика.
  
  Определенно беда .
  
  Никто из благих намерений не закрашивал его номерной знак.
  
  Такер глубоко вздохнул. Воздух внезапно стал тяжелее, потрескивал от электричества. Он знал, что это всего лишь плод его собственного всплеска адреналина. Тем не менее, он знал, что надвигается буря. Кейн отреагировал на его настроение, волосы на спине пастуха взметнулись вверх, сопровождаемые низким рычанием.
  
  Из кабины выскочили двое мужчин в фланелевых рубашках и бейсболках; третий спрыгнул с кузова грузовика. Водитель грузовика носил грязную красную бородку и носил зеленый бейсболка украшенных I « D ДОВОЛЬНО BE Играет » ВАША ЖЕНА .
  
  Большой . . . У этих мужланов не только неприятности, но и ужасное чувство юмора .
  
  Не оборачиваясь, он спросил: «Аасиф, у тебя есть камеры слежения?»
  
  «Они сломаны. Мы не смогли их исправить ».
  
  Он громко вздохнул. Не хорошо .
  
  Троица напористо направилась к выходу на станцию. Каждый мужчина нес деревянную бейсбольную биту.
  
  «Позвони шерифу. Если вы можете ему доверять.
  
  «Он порядочный человек».
  
  «Тогда позвони ему».
  
  Возможно, будет лучше, если ты не ...
  
  «Позвони, Аасиф».
  
  Такер вместе с Кейном направился к двери и выбрался наружу, прежде чем остальные смогли войти. Учитывая шансы, ему понадобится пространство для маневра.
  
  Такер остановил троицу у обочины. «Добрый вечер, ребята».
  
  «Привет», - ответил мистер Бородка, пытаясь проскользнуть мимо него.
  
  Такер сделал шаг, чтобы заблокировать его. «Магазин закрыт».
  
  «Бык», - сказал один из других и указал своей битой. «Послушай, Шейн, я вижу эту тряпку отсюда».
  
  «Тогда вы также можете увидеть, что он разговаривает по телефону», - сказал Такер. «Он звонит шерифу».
  
  «Этот идиот?» - сказал Шейн. «Мы будем далеко, прежде чем он вытащит голову из своей задницы и доберется сюда».
  
  Такер позволил своей улыбке потемнеть. «Я бы не был так уверен в этом».
  
  Он молча подал знак Кейну, указав указательным пальцем вниз, а затем сжал кулак. Команда ясно: УГРОЗА .
  
  Кейн опустил голову, оскалил зубы и издал угрожающий рык. Тем не менее пастырь остался с ним. Кейн не двинется с места, если ему не будет дана другая команда или если это противостояние станет физическим.
  
  Шейн отступил на шаг. «Этот дворняга нападает на меня, и я вышибу ему мозги».
  
  Если этот дворняга набросится на тебя, ты никогда не узнаешь, что тебя ударило .
  
  Такер поднял руки. «Слушайте, ребята, я понял. Вечер пятницы, время выпустить пар. Все, о чем я прошу, это найти другой способ сделать это. Люди внутри просто пытаются зарабатывать на жизнь. Так же, как мы с тобой.
  
  Шейн фыркнул. "Как мы? Эти полотенцесушители - не что иное, как мы. Мы американцы ».
  
  «Они тоже».
  
  «Я потерял приятелей в Ираке…»
  
  «У всех нас есть».
  
  «Что, черт возьми, ты об этом знаешь?» спросил третий мужчина.
  
  «Достаточно, чтобы понимать разницу между этими владельцами магазинов и теми людьми, о которых вы говорите».
  
  Такер вспомнил свою реакцию при первом входе в магазин и почувствовал укол вины.
  
  Шейн поднял биту и нацелил конец в лицо Такера. «Убирайтесь с нашего пути, или вы пожалеете, что встали на сторону врага».
  
  Такер знал, что разговорная часть этой встречи окончена.
  
  Доказывая это, Шейн ткнул Такера битой в грудь.
  
  Да будет так .
  
  Левая рука Такера выскочила и схватила биту. Он дернул ее, вытащив Шейна из равновесия к себе.
  
  Он прошептал команду своего партнера: « GRAB И DROP .»
  
  Кейн слышит эти слова - и реагирует. Он распознает угрозу в своей цели: скрип угрозы в его дыхании, ярость, от которой он вспотел. Напряженные мышцы взрываются по команде. Кейн уже двигается до того, как сказано последнее слово, предвосхищая потребности другого, зная, что он должен сделать.
  
  Он прыгает вверх, широко раскрыв челюсти.
  
  Зубы обретают плоть.
  
  Кровь приливает к его языку .
  
  Такер с удовлетворением наблюдал, как Кейн вцепился Шейну в предплечье. Приземлившись на лапы, пастух повернулся и повалил бойца на землю. Бита с грохотом ударилась о бетон.
  
  Шейн закричал, его слова покрылись пеной. «Уберите его, уберите его!»
  
  Один из друзей мужчины бросился вперед, его летучая мышь замахнулась на Кейна. Предвидя это, Такер низко нырнул и принял удар своим телом. Умело подавляя удар, повернувшись спиной под углом, он протянул руку и обхватил биту рукой. Он прижал ее к себе - потом ударил ногой. Его пятка ударилась о коленную чашечку мужчины, вызвав приглушенный хлопок.
  
  Мужчина завопил, выпустил биту и попятился.
  
  Такер махнул захваченным оружием в сторону третьего нападавшего. "Все окончено. Брось это."
  
  Последний впился взглядом, но позволил летучей мыши упасть -
  
  - затем полез в пиджак и снова ударил рукой.
  
  Разум Такера едва успел заметить блеск лезвия ножа. Он отступил, уклонившись от первого удара. Его пятка ударилась о бордюр позади него, и он упал, врезавшись в ряд пустых баллонов с пропаном и потеряв биту.
  
  Жестоко ухмыляясь, мужчина навис над Такером и замахал ножом. «Пора преподать тебе урок о ...»
  
  Такер перегнулся через плечо и схватил незакрепленный баллон с пропаном, который катился по тротуару позади него. Он низко замахнулся, отрезая мужчине ноги из-под себя. С болезненным криком удивления нападавший рухнул на землю.
  
  Такер перекатился к нему, схватил человека за запястье и согнул его назад, пока не сломалась кость. Нож выпал. Такер достал лезвие, когда мужчина свернулся клубочком, стонал и сжимал руку. Его левая лодыжка также была повернута вбок и явно сломана.
  
  Урок окончен .
  
  Он встал и подошел к Шейну, губы которого сжались от страха и агонии. Кейн по-прежнему держал его прижатым к окровавленной руке человека, его зубы впали в кости.
  
  - ПОЖАЛУЙСТА , - приказал Такер.
  
  Пастух повиновался, но держался близко, показывая Шейну окровавленные клыки. Такер поддержал своего напарника ножом.
  
  Сирены эхом разносились по лесу, становясь все громче.
  
  Такер почувствовал, как его живот сжался. Хотя он действовал в порядке самообороны, он был в глуши, ожидая шерифа, который мог бы арестовать их, если бы его поразила прихоть. Сквозь деревья засветились мигающие огни, крейсер быстро выехал на стоянку и остановился в двадцати футах от них.
  
  Такер поднял руки и отбросил нож в сторону.
  
  Он не хотел, чтобы здесь кто-то ошибся.
  
  " ЭТО ", - сказал он Кейну. «B E HAPPY ».
  
  Собака упала на корточки, виляя хвостом, вопросительно склонив голову набок.
  
  Осиф присоединился к нему снаружи и, должно быть, заметил его напряжение. «Шериф Уолтон - честный человек, Такер».
  
  "Если ты так говоришь."
  
  В конце концов, Аасиф оказался хорошим знатоком характеров. Помогло то, что шериф знал эту троицу на земле и не относился к ней высокого мнения. «Эти мальчики устраивают ад уже год , - в конце концов объяснил шериф . Пока что ни у кого не хватило смелости выдвинуть против них обвинения .
  
  Шериф Уолтон записал их показания и грустно покачал головой, отметив затемненный номерной знак грузовика. «Я считаю, что это будет твой третий удар, Шейн. И, насколько я слышал, в этом году рыжие очень популярны у государственных загонов ».
  
  Шейн опустил голову и застонал.
  
  После того, как прибыли еще два крейсера и утащили людей, Такер столкнулся с шерифом. "Мне нужно остаться?"
  
  "Ты хочешь?"
  
  «Не особенно».
  
  «Не думаю. У меня есть ваши данные. Я сомневаюсь, что вам нужно будет свидетельствовать, но если вы это сделаете ...
  
  "Я приду обратно."
  
  "Хороший." Уолтон протянул ему карточку. Такер ожидал, что на нем будет контактная информация местного шерифа, но вместо этого он был украшен изображением автомобиля с разбитым крылом. «Моему брату принадлежит мастерская по ремонту кузовов в Уисдоме, в соседнем городе по шоссе. Я позабочусь, чтобы он починил твою спущенную шину за деньги.
  
  Такер радостно взял карточку. "Спасибо."
  
  Когда все было улажено, Такер вскоре снова отправился в путь с Кейном. Он протянул карточку пастуху, когда тот мчался к своему мотелю. «Смотри, Кейн. Кто сказал, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным? »
  
  К сожалению, он заговорил слишком рано. Когда он свернул в свой мотель и припарковался перед дверью в свою комнату, его фара осветила невероятное зрелище.
  
  На скамейке перед его каютой сидела женщина - призрак из его прошлого. Только этот вымысел не был одет ни в пустынный хаки, ни в синюю ее парадную форму. Вместо этого на ней были джинсы и голубая блузка с открытым шерстяным кардиганом.
  
  Сердце Такера пропустило несколько ударов. Он сидел за рулем, двигатель работал на холостом ходу, пытаясь понять, как она могла быть здесь, как она нашла его.
  
  Ее звали Джейн Сабателло. Прошло больше шести лет с тех пор, как он в последний раз видел ее. Он обнаружил, что его взгляд скользит по каждой ее черте, каждая из которых вызывает определенные воспоминания, размывая прошлое и настоящее: мягкость ее полных губ, сияние лунного света, делающее ее светлые волосы серебристыми, радость в ее глазах каждое утро.
  
  Такер никогда не был женат, но Джейн была так же близка, как и он сам.
  
  И вот она ждала его - и она была не одна.
  
  Рядом с ней сидел ребенок, мальчик прижался к ее бедру.
  
  На мгновение он задумался, а может, мальчик ...
  
  Нет, она бы сказала мне .
  
  Наконец он заглушил двигатель и вышел из машины. Она встала, узнав его в свою очередь.
  
  "Джейн?" пробормотал он.
  
  Она бросилась к нему и заключила в объятия, цепляясь за него долгие тридцать секунд, прежде чем отступить. Она вгляделась в его лицо влажными глазами. Под ярким светом фар «чероки» он заметил темный синяк под скулой, плохо скрытый мазком косметического консилера.
  
  Еще менее скрытыми были паника и грубый страх на ее лице.
  
  Одной рукой она крепко держала его за руку, ее пальцы были сжаты от отчаяния. «Такер, мне нужна твоя помощь».
  
  Прежде чем он смог заговорить, она взглянула на мальчика.
  
  «Кто-то пытается нас убить».
  
  2
  
  10 октября, 20:22 п . M . MDT
  
  Горы Биттеррут, Монтана
  
  Такер изучал каждое движение Джейн, придерживая дверь мотеля открытой. Она прошла мимо него, ее спина напряглась, ее пальцы сжались на плече мальчика. Ее взгляд окинул каждый уголок комнаты, прежде чем полностью войти внутрь. Только обнаружив, что место пусто, она, казалось, расслабилась, провисла, давая понять свое истощение. Она ввела сына внутрь и с легким вздохом села на одну из односпальных кроватей.
  
  Ребенок - светловолосый мальчик трех или четырех лет - забрался на кровать и прислонился к ней. Джейн погладила его по волосам. Его веки сразу же начали опускаться.
  
  Такер сел на противоположную кровать, его колени почти касались колен Джейн. Она отодвинулась немного дальше, рефлекторным настороженным движением.
  
  Возможно, схватившись, она положила руку себе на колено. «Это была долгая поездка», - предложила она.
  
  Такер знал, что это не влечение потрясло твердую, компетентную женщину, которую он знал шесть лет назад. Он дал ей свободу действий и не стал на нее давить.
  
  Кейн подошел. Он кончил, опустив нос, медленно виляя хвостом, возможно, также чувствуя ее напряжение.
  
  На губах Джейн появилась легкая улыбка. Она похлопала по кровати рядом с собой. «Привет, красавчик», - мягко сказала она. "Я скучаю по тебе."
  
  При ее словах хвост Кейна зашевелился шире, явно узнав и Джейн. Пастух плавно запрыгнул на кровать, достаточно осторожно, чтобы не потревожить дремлющего мальчика с другой стороны Джейн. Он лег рядом с ней и уперся мордочкой в ​​ее бедро, обнюхивая взлохмаченные волосы мальчика.
  
  Она потерла одно из ушей Кейна, чем заслужил удовлетворенный возглас пастуха.
  
  Счастливая собака .
  
  Такер наблюдал, как Джейн повернулась и уложила сына на кровать, накрыв его одеялом. Она по-прежнему была поразительно красива. Черты ее лица были маленькими, а глаза голубыми, как самая глубокая морская траншея. Он отметил, что она продолжала оставаться стройной и спортивной. В армии она бегала марафоны и практиковала кендо, преуспев в обоих, и получила прозвище Зорро. Кроме того, ее жесткое физическое состояние придало ее силуэту наиболее привлекательные формы.
  
  Когда ее сын устроился, взгляд Джейн обратился к нему, оценивая его. Он был на год старше ее, его косматые соломенные волосы на несколько оттенков темнее, телосложение такое же спортивное, но более массивное и мускулистое. Он мог сказать, что она искала сквозь его многочисленные шрамы его младшую версию, парня, который сжимал ее в своих объятиях и вертел вокруг нее, когда они встречались, того, кто мог легко смеяться, который не просыпался по ночам. пропитанные потом простыни.
  
  Они смотрели через пропасть между ними.
  
  Возможно, находя глубину этой пропасти слишком большой, чтобы противостоять ей, она снова переключила свое внимание на Кейна, на более легкую опору.
  
  «Кейн стал больше, Так. Как такое возможно? »
  
  Такер слегка усмехнулся. Джейн была единственным человеком в мире, который называл его Так.
  
  «Он качает железо».
  
  «Тише. Он такой же красивый, как всегда ». Ее глаза снова нашли его. «Я слышал об Авеле».
  
  Такер почувствовал удар в сердце при упоминании одноклассника Кейна. Его взгляд мелькнул на падение ножей, его ноздри внезапно наполнились запахом дыма, а в ушах эхом раздались крики его раненых товарищей по команде. Его взгляд потускнел, и он увидел покрытую темным мехом фигуру, растянувшуюся на красном камне.
  
  Авель. . .
  
  Прикосновение к его колену вернуло его к собственному телу.
  
  «Мне очень жаль, Так», - сказала Джейн, сжав пальцы. «Я должен был позвонить. Я должен был оставаться на связи ».
  
  «Все в порядке», - хрипло ответил он. «Кейн и я много путешествовали».
  
  Джейн выпрямилась, ее ладонь переместилась в сторону Кейна. «Я знаю, как сильно вы оба любили его».
  
  Он тяжело сглотнул.
  
  «Что ж, - сказала она, - по крайней мере, большая часть старой банды снова вместе. Уэйн, Джейн и Кейн ».
  
  Веселая тоскливость смягчила ее черты. Еще в Афганистане рифмованное слияние их имен было источником шуток в их подразделении.
  
  Такер сделал паузу на несколько мгновений, чтобы собраться с силами, затем кивнул в сторону спящего мальчика. «Итак, Джейн, расскажи мне об этом новом члене нашей банды».
  
  Она повернулась к мальчику, ее лицо смягчилось любовью, которая светилась от ее кожи. «Его зовут Натан. Через пару месяцев ему будет четыре. Если честно, это еще одна причина, по которой я никогда не звонил. Это тяжело. Я всегда думал, что и ты, и я сделаем это. . . Ну ты знаешь."
  
  Я знаю .
  
  «Пять лет назад я встретил отличного парня - Майка. Страховой агент, если вы можете в это поверить.
  
  «Почему я не могу этому поверить?»
  
  «Вы знаете, какой я адреналиновый наркоман. В глубине души я всегда видел себя с кем-то рискованным. Если не вы, то всадник на быке, альпинист или пещерный ныряльщик. Потом я встретил Майка. Он был забавным, милым, красивым ». Она покачала головой. Воспоминания вызвали улыбку, в то время как печаль наполнилась ее глазами. «Мы полюбили друг друга, и я забеременела».
  
  «А где сейчас Майк?»
  
  Джейн посмотрела на Натана. «Он погиб в автокатастрофе через три недели после рождения сына. Он был так горд. . . так счастлив . . . »
  
  Такер этого не ожидал. Он чувствовал себя так, словно его ударили кулаком в живот. «Мне очень жаль, Джейн».
  
  Она кивнула, вытирая один глаз. «После этого я оторвался от всех. Мой сын и моя работа стали всей моей жизнью. Иногда я думал о том, чтобы найти тебя, но мы уже так долго были вне связи, и я не знал, что сказать ».
  
  «Я понимаю». Он оглядел небольшую комнату мотеля, готовый перейти к менее неудобной теме. Джейн разыскала его по понятной причине. «Как ты вообще меня здесь нашел?»
  
  Она пожала плечами. «Друзья в тенистых местах».
  
  Он приподнял бровь.
  
  "Хорошо. Я записал на тебя след кредитной карты. Если ты действительно хочешь остаться потерянным, тебе придется лучше работать над этим ».
  
  Она имела в виду это как шутку, но он отложил ее совет, напомнив себе, что в последнее время он стал небрежно заметать свой след.
  
  Неосторожно .
  
  Большим и указательным пальцами Джейн заправила выбившуюся прядь волос за правое ухо. Такер вспомнил манерность; он любил это в ней, хотя никогда не понимал почему. Он подумал, что это всего лишь одна из тех вещей. Он обнаружил, что смотрит на нее.
  
  "Какие?" - спросила она, поймав его взгляд.
  
  "Ничего такого. Где ты сейчас живешь? »
  
  Джейн заколебалась. "Я бы не сказал. Дело не в том, что я тебе не доверяю. Просто чем меньше знаешь, тем лучше ».
  
  Такер посмеялся бы над подобными разговорами о плаще и кинжале, исходящими от кого-либо еще. Но это была Джейн; она была такой же уравновешенной, как и они. Джейн была лучшим аналитиком разведки 75-го полка рейнджеров, прикрепленного к полковому батальону специальных войск. В прошлом она и Такер работали в тесном сотрудничестве, координируя миссии, пока она не покинула армию за семь месяцев до него.
  
  «Джейн, ты сказала, что думала, что тебе угрожает опасность. Этот кто-то пытался убить тебя ».
  
  Она глубоко вздохнула. «Возможно, я просто параноик. В моей работе это связано с территорией. Но с Натаном я не рискую ».
  
  «Хорошо, тогда расскажи мне, что происходит».
  
  «Вы помните Сэнди Конлон».
  
  Такеру пришлось немного подумать, прежде чем он смог назвать имя. Это было так давно.
  
  Джейн вытащила из кармана фотографию и передала ему. Он уставился на свою более молодую фотографию, на которой он глупо ухмылялся, выпирал грудь и обнимал Джейн, которая, в свою очередь, обнимала более низкую, стройную женщину с темно-каштановыми волосами и в очках в черной оправе. У их ног сидели две гордые молодые собаки, Кейн и Абель.
  
  Мягкая улыбка появилась на его губах, вспоминая, когда был сделан этот снимок. Сэнди была аналитиком гражданской разведки, прикрепленным к 3-му батальону рейнджеров из Форт-Беннинга, штат Джорджия. Она часто входила в их банду. Думая о ней сейчас, Такер вспомнил ее кривое чувство юмора, ее яркий смех. Это была еще одна дружба, которую он хотел никогда не упустить.
  
  "То, что о ней?" он спросил.
  
  «Она пропала без вести. Я не получала известий от Сэнди около месяца, поэтому позвонила ее матери три дня назад. Она живет за пределами Хантсвилла, в горах. Уезд Бэкуотер. Банджо, кадриль, самогон, вся работа ».
  
  «Красочный. Что ты узнал от нее?
  
  «Не много, но достаточно, чтобы меня волновать».
  
  "Продолжать."
  
  Джейн глубоко вздохнула. «Сэнди перешла на новую должность около полутора лет назад. До этого она работала аналитиком в АСВ ».
  
  Агентство военной разведки .
  
  «Фактически, именно Сэнди помогла мне устроиться на работу в АСВ. Мы работали вместе, пока она не уехала ».
  
  «Но ты все еще работаешь там».
  
  Она кивнула.
  
  Такер знал, что не стоит спрашивать подробностей. Набор навыков Джейн, несомненно, позволил ей попасть в засекреченную область.
  
  Джейн продолжила. «После того, как Сэнди уехала, мы поддерживали непринужденную связь. Электронная почта несколько раз в неделю. Телефонные звонки пару раз в месяц. Что-то в этом роде. Но за последние несколько недель я что-то почувствовал в ней. Сначала я подумал, что она просто озабочена, но когда я настаивал на этом, она продолжала говорить, что все в порядке ».
  
  «И этого не было».
  
  «Я слышал что-то в ее голосе, особенно в последний раз, когда мы разговаривали. Она выглядела напуганной.
  
  Судя по тому, что Такер помнил о Сэнди, женщину было непросто напугать. В ее жилах текла сталь.
  
  «Где была ее новая работа?» он спросил.
  
  «В Редстоуне».
  
  Такер узнал это имя. "Редстоун Арсенал?"
  
  Она кивнула.
  
  Редстоун был постом армии США в Хантсвилле, штат Алабама. Он был домом для множества военных командований, в основном связанных с аэрокосмической промышленностью, включая Агентство противоракетной обороны и Центр космических полетов им. Маршалла НАСА.
  
  "А ее работа?"
  
  «Она никогда не говорила. Может, не мог сказать. Я предполагаю, что ее наняли в качестве какого-то консультанта. Участвовал в каком-то засекреченном проекте ».
  
  "А теперь она ушла?" он нажал. "И она никому не оставила ни слова?"
  
  «По словам ее матери, Сэнди навещала ее три недели назад, сказала, что на пару недель не будет на связи и не будет волноваться. Но что показалось мне странным, так это то, что Сэнди также сказала своей матери не звонить на базу и не наводить справки ».
  
  «Странно для нее сказать».
  
  "Я тоже так думал." Джейн на мгновение погрузилась в это.
  
  «Если бы вам пришлось угадывать, - спросил он, - как вы думаете, что произошло?»
  
  «Кто-то забрал ее».
  
  Такер сел прямее, отреагировав на уверенность в ее голосе. "Что заставляет тебя говорить это?"
  
  «После разговора с мамой Сэнди я начал осторожно наводить справки, проверяя друзей друзей. И у нее, и у меня. Я надеялся, что кто-то еще что-то знает. Вместо этого я обнаружил, что еще двое наших общих коллег упали с лица земли. Но что еще более тревожно, четверо других погибли ».
  
  "Мертвый?"
  
  «Все за последний месяц. Один - в результате утечки угарного газа в его доме, другой - в результате сердечного приступа, а двое других погибли в автокатастрофе ».
  
  Слишком много для совпадения .
  
  «Какой общий знаменатель у всех вас?» он спросил. «Вы работали над чем-то вместе? Вас всех где-то размещали?
  
  Джейн посмотрела ему в глаза и ничего не сказала, что само по себе было ответом. Такер знал ее достаточно хорошо, чтобы знать, что она что-то скрывает, но он решил не настаивать на этом, вспомнив ее предыдущие слова: чем меньше ты знаешь, тем лучше .
  
  «Зачем приходить ко мне?» - спросил Такер.
  
  Она посмотрела на свои руки. «На данный момент я не знаю, кому доверять, но я доверяю тебе больше, чем кому-либо другому в мире. И вы . . . Вы . . . » Ее взгляд снова обратился к нему. «Находчивый. И кто-то за пределами всего этого ».
  
  «Кто-то, кого никто не заподозрит в помощи, - пробормотал он.
  
  «И новая пара глаз. Не думайте, что я забыл, насколько вы хороши в том, чтобы заглядывать в прошлое, чтобы увидеть правду. Я нуждаюсь в этом. Ты мне нужен .
  
  Он уставился на нее, зная, что в ее последних словах есть глубина, которую в данный момент было слишком опасно осмыслить. Если бы это был кто-то другой, он бы захлопнул за ними дверь и постарался стереть свой след отсюда. Вместо этого он наклонился и схватил ее пальцы, чувствуя легкую дрожь в ее руке.
  
  «Ты поймал меня. . . и Кейн ».
  
  Она улыбнулась ему, взбудораживая эти глубины. "Снова вместе."
  
  3
  
  11 октября, 7:22 . M . EDT
  
  Остров Смита, Мэриленд
  
  Прюитт Келлерман стоял перед панорамными окнами своего пентхауса. Вид выходил на просторы Чесапикского залива, но если он немного повернулся, вид простирался до горизонта Вашингтона, округ Колумбия.
  
  В этот ранний час столицу страны все еще окутывал утренний туман. Он смягчил твердые мраморные грани города, стирая его памятники и купола. Он представил, как туман размывает округ Колумбия до самого его темного сердца, обнажая злокачественный поток амбиций, которые действительно подпитывали город, стремлений как мелких, так и грандиозных.
  
  Он улыбнулся своему отражению, покрывавшему далекую столицу, зная, что он хозяин всего, что он видел.
  
  За немногим более двух десятилетий он взял мечты этого города о власти, его надежды и страхи и превратил их в твердые деньги. Horizon Media Corp стала доминирующей отдушиной для всех, кто требует внимания, тех, кто жаждет искупления, тех, кто стремится к вершине. Его медиа-империя контролировала бесчисленные средства коммуникации: телевидение, радио, печать, онлайн. За эти годы он понял, насколько легко контролировать этот поток информации. Это было так же просто, как задушить одни каналы, а другие открыть более свободно.
  
  Что действительно мало кто понимал, так это то, что старая аксиома о власти больше не выдерживает критики. Истинным двигателем силы сегодня было формирование и доставка этой информации. В эту эпоху звуковых фрагментов и коротких интервалов внимания восприятие было всем, и Прюитт был мастером в его создании, заработав ключи от этого сияющего замка на холме.
  
  Не было политика или государственного служащего вне его досягаемости. Приближались выборы, и фигуры по обе стороны прохода подходили к нему с шляпой в руках, признавая, кто действительно контролирует их амбиции.
  
  Чтобы поддерживать некоторое расстояние, он построил штаб-квартиру Horizon Media на острове в Чесапикском заливе. Остров Смита находился между Мэрилендом и Вирджинией, и хотя он был в основном национальным заповедником дикой природы, он использовал свою силу, чтобы подчинить непокорную доску зонирования своей воле. Он выбрал один из внешних островов, ближайший к побережью, полоску разрушающегося солончака, которую он расширил за счет дноуглубительных работ и засыпки, наняв команду из Гонконга для укрепления фундамента. Он даже построил частный мост и использовал флот подводных крыльев для переправки посетителей туда и обратно.
  
  Его внимание привлек стук в дверь. Он проверил свое отражение, как всегда.
  
  Когда ему было за пятьдесят, он оставался с прямой спиной и широкими плечами. Он держал голову бритой, как для устрашения, так и из тщеславия, пряча линию волос, которая неуклонно отступала. Чтобы еще больше замаскировать любые признаки старения, он начал делать инъекции гормона роста человека, предполагаемого источника молодости. Он также держал свое тело стройным. Многие пришли к выводу, что он был на несколько десятков лет моложе своего истинного возраста.
  
  Он поправил свой шелковый галстук.
  
  Восприятие - это все .
  
  Дверь за ним открылась без его приказа. Такое действие обычно раздражало бы его, за исключением того, что только один человек осмелился бы такое вторжение в его сокровенное святилище. Он почувствовал, как его поза расслабляется, когда он повернулся, и на его губах появилась улыбка.
  
  «Лаура», - сказал он, приветствуя молодую женщину, одетую в строгий темно-синий деловой костюм. «Что ты здесь делаешь так рано?»
  
  Она так же тепло ответила на его улыбку и помахала туманным утром. «Как отец, как дочь».
  
  Боже, надеюсь, что нет .
  
  Она подошла к его столу, зажав под локтем папку. «Я подумал, что мне нужно сделать прыжок в этот день».
  
  Он кивнул с долгим вздохом и указал на один из стульев. Его кабинет был шедевром шведской современной архитектуры с мебелью из светлого дерева, вставками из матовой нержавеющей стали и минималистичным декором. В комнате преобладал набор гигантских плоских экранов сверхвысокой четкости, которые покрывали стену за столом для переговоров. Они безмолвно отображали каналы, которыми он владел, показывая якоря говорящей головы, в то время как новости прокручивались по нижнему краю.
  
  Его дочь устроилась в кресле, откинув назад каштановые локоны. Веснушки усеяли ее щеки. Мало кто сочтет ее красивой по сегодняшним непреклонным стандартам, но на протяжении многих лет Лоре всегда удавалось позволить своему интеллекту и обаянию победить множество женихов.
  
  «Прежде чем сегодняшний цикл новостей разразится полным ходом, - начала она, - я хотела бы обсудить сообщение, подготовленное юридическим отделом в отношении этого бизнеса по прослушиванию телефонных разговоров».
  
  В качестве директора по связям с общественностью Лаура руководила прессой как в торговых точках, принадлежащих Horizon, так и в независимых. Этот последний случай - это последнее неудобство - касалось обвинения в том, что Horizon Media прослушивала телефоны Washington Post .
  
  «У Почты нет доказательств», - проворчал он, тяжело упав в собственное кожаное кресло. «Просто напишите наш ответ, как вы сочтете нужным. Я доверяю тебе. Но подчеркните, что я не знал заранее о такой предполагаемой деятельности. И если появятся доказательства обратного, мы с радостью ответим дополнительно ».
  
  "Выполнено." Лаура вычеркнула пункт из списка в блокноте на коленях. «Итак, давайте поговорим о поездке в Афины в пятницу. Каким-то образом AP узнал об этом ».
  
  «Конечно, сделали».
  
  На протяжении многих лет Прюитт счел полезным позволять репортеру время от времени извлекать крупицы информации о Horizon. Это отвлекало внимание от того, что он действительно хотел скрыть.
  
  Так было с поездкой в ​​Афины.
  
  «Просто скажи им правду», - сказал он.
  
  Она оторвалась от записной книжки, приподняв бровь и слегка ухмыльнувшись. "Правда? С каких это пор мы занимаемся распространением правды? »
  
  Он бросил на нее бранный взгляд. «Я думал, что я единственный циник в комнате».
  
  «Я учусь у мастера», - сказала она, возвращаясь к своим записям.
  
  Он вздохнул, желая, чтобы это было неправдой. После того, как Лаура окончила Harvard Business, он сделал все возможное, чтобы оттолкнуть ее от работы в Horizon. Но в мире, наполненном пустыми дочерьми богатства, которые целыми днями пили фраппучино, а вечерами выставляли нижнее белье перед папарацци, у него была одна, которая хотела много работать для достижения успеха и не имела претенциозной кости в своем теле. Тем не менее, с тех пор, как пять лет назад она попала на борт, он сделал все возможное, чтобы оградить ее от темной стороны предприятий Horizon Media, особенно от своих планов относительно следующего большого скачка в бизнесе.
  
  Она читала по своим записям. «Что касается поездки в Афины, мы говорим, что это часть продолжающихся усилий Horizon по модернизации и консолидации греческих телекоммуникационных компаний. Мы также подчеркиваем, что и Horizon, и правительство Греции верят в систему свободного рынка, основанную на открытости и прозрачности ».
  
  "Это звучит идеально."
  
  Прюитт прекрасно понимал, что это заявление вызовет бурю негодования среди фанатиков антимонопольного законодательства в этой стране и в ЕС, но в нынешнем виде большая часть телекоммуникационной отрасли Греции уже движется к чистой монополизации. Кто-то должен был взять бразды правления в свои руки.
  
  С таким же успехом может быть Horizon .
  
  "Что-нибудь еще?" спросила она.
  
  «Да, еще один вопрос в повестке дня». Он встал, обошел стол и взял ее за руку. «Ты для меня все, ты знаешь это, Лора, не так ли?»
  
  Она улыбнулась. "Конечно. Я тоже тебя люблю."
  
  «Я беспокоюсь, что вы не уделяете достаточно времени себе. Ходят слухи, что ты здесь девяносто часов в неделю.
  
  «Папа, это ничем не отличается от многих здесь людей».
  
  «Вы не люди . Ты моя дочь ».
  
  «И я люблю свою работу. Я справлюсь сам ».
  
  «Конечно, можешь, но беспокоиться - это прерогатива отца. Кроме того, с твоей матерью ...
  
  "Я знаю." Ее мать умерла от рака яичников, когда Лоре было пятнадцать. Это разбило их сердца, и в процессе исправления они стали еще ближе. Она сжала его пальцы. «Ты проделал отличную работу, папа. Я хорошо приспособлен, в среднем тридцать с чем-то ».
  
  «Ты совсем не средний, Лора».
  
  Она в знак благодарности похлопала его по руке, встала и поправила юбку-карандаш. «Я должен идти. Я видел, как твой бульдог ждал снаружи. У него был стальной взгляд, который не был похож на хорошие новости ».
  
  Это будет Рафаэль Лайон, глава его личной службы безопасности.
  
  Прежде чем она отвернулась, он погрозил ей пальцем. «Как только эта ерунда с прослушиванием уложена, вы отправляетесь в отпуск. Это приказ вашего генерального директора ».
  
  Лаура отсалютовала ему. "Да сэр."
  
  Когда она вышла, Лайон вошел вместо нее и жестко вошел в свой кабинет. Аналогия с бульдогом не была беспочвенной. Мужчина был приземистым и мускулистым. Его руки были огромными и покрыты мозолями. Его лицо было навсегда загорелым за годы, проведенные в пустыне. Каждое движение, когда он подходил к столу, кричало «бывший военный».
  
  Рафаэль Лион ранее служил во французском спецназе - Brigade des Forces Specials Terre. Шесть лет назад ему были предъявлены обвинения в совершении смертной казни за действия в Чаде. В то время Прюитт счел выгодным вмешаться от имени Рафаэля, в основном потому, что газеты Horizon были замешаны в ссоре оппозиционных сил в этой стране, разжигая топливо, которое разожгло страну до гражданской войны. Тем не менее, когда Прюитт избавил Лион от длительного тюремного заключения, этот человек стал его самым верным активом, человеком, который не боялся запачкать руки, даже окровавить.
  
  Прюитт знал, что лучше не болтать с этим человеком. «Так где же мы находимся с Гарнизоном?»
  
  Сенатор Мелвин Гаррисон возглавлял Комитет по энергетике и природным ресурсам, который в настоящее время изучает законопроект, который позволит американским производителям оборонной продукции использовать импортные редкоземельные элементы в своей продукции. Через несколько агентов Прюитт убеждал Гаррисона гарантировать, что законопроект никогда не будет выведен из-под контроля комиссии.
  
  Лион покачал головой. «Он не двигается с места».
  
  Прюитт печально улыбнулся. "Это так? Расскажи мне о нем."
  
  «Никаких пороков или скелетов я не мог найти. В разводе, никогда не женился повторно ».
  
  "Дети?"
  
  «Сын и дочь. Она в Гарварде. Летом мальчик путешествует по Европе. В настоящее время он в. . . » Лион вынул из кармана блокнот и пролистал несколько страниц. "В Риме."
  
  «Есть ли у вас там кто-нибудь?»
  
  Лайон на мгновение задумался, ясно зная, о чем от него просят. "Я делаю." Его взгляд упал на Прюитта. "Насколько сильно вы хотите, чтобы он причинил вред?"
  
  «Никаких непоправимых повреждений, но достаточно, чтобы Гаррисон не ошибся с сообщением. Дай мне знать, когда это будет сделано, и я позвоню хорошему сенатору и выразю свои соболезнования.
  
  Лион кивнул.
  
  "Хороший. Где мы сейчас с последним из наших своенравных гениев? »
  
  «Снайдер и его жена съехали с дороги за пределами Эшвилла. Неисправная тормозная магистраль. Не так оригинально, но эффектно ».
  
  "А последние два?"
  
  «Мы приближаемся к одному из них, пока говорим. Другой - Сабателло - на мгновение выпал из сетки. Мы работаем с другими потенциальными клиентами. Мы ее найдем.
  
  Прюитт нахмурился. Он прочитал досье на Джейн Сабателло. «Учитывая ее биографию, это может быть сложно».
  
  «Мы ее найдем», - повторил Лион. «Она исчезла с сыном. Должно облегчить ее отслеживание.
  
  «Убедитесь, что вы не потерпите неудачу».
  
  «Я предполагаю, что для этих двух последних вам понадобится тот же протокол, что и раньше?»
  
  Прюитт кивнул. «Их смерть должна выглядеть случайной».
  
  Правда никогда не должна выходить наружу .
  
  4
  
  12 октября, 19:33 п . M . CDT
  
  Хантсвилл, Алабама
  
  Добро пожаловать в Ракетный город. . .
  
  Менее чем через день после расставания с Джейн в Монтане Такер оказался на противоположном конце страны, путешествуя на арендованном Ford Explorer по лесистой окраине Хантсвилла, штат Алабама. Это место получило прозвище Ракетный город из-за его близости к соседнему объекту Редстоун, где располагаются как военные ракетные программы, так и центр космических полетов НАСА.
  
  Кейн сел рядом с ним, высунув голову в окно, вдыхая ароматы окружающей долины реки Теннесси. После того, как его заперли в ящике для полета по пересеченной местности, его напарник отчетливо оценил ветер, пронизывающий его мех, его ноздри, тянущие к миру.
  
  Такер протянул руку и похлопал пса по боку.
  
  Хотел бы я научиться жить настоящим моментом, как ты .
  
  Вместо этого мучительное беспокойство завязало у него в глазах узелок. Он ненавидел оставлять Джейн в мотеле, но она настояла на том, чтобы он продолжил, желая увести Натана в безопасное место, прежде чем присоединиться к нему. Кроме того, Джейн была слишком известна в этой области. Здесь никто не знал его лица. А пока ему придется взять на себя инициативу в одиночку.
  
  Тем не менее, он пообещал Джейн, что будет держать ее в курсе своего расследования. Для этого она дала ему два телефонных номера, которые назвала безопасными. Оставьте сообщение по первому номеру - что-нибудь анонимное о рождении ребенка, воссоединении семьи или что-то в этом роде , - сказала она ему, - затем подождите десять минут и позвоните по второму номеру .
  
  Хотя она сделала храброе лицо, когда он уезжал в аэропорт, Такер знал, что она была напугана больше, чем он когда-либо видел.
  
  Впереди знак светился рядом межгосударственном, наполовину погребенного на краю болотистой лесистой местности: F ALLS V Alley М ОТЕЛЬ .
  
  «Почти дома», - предупредил он Кейна.
  
  Он выбрал это место из-за его удаленности, на дальнем западном краю Хантсвилла. Слева на болотах виднелись разлагающиеся остатки старого бетонного завода. Еще в 1962 году сборы прорвались в излучину набухшей ураганом реки Теннесси и затопили мелкую долину, в которой располагалась фабрика. Вместо того, чтобы пытаться вернуть уже заброшенный завод, государство решило сделать все возможное из плохой ситуации. Подобно остову затонувшего корабля, превращающегося в риф, фабрика стала сердцем процветающей новой экосистемы.
  
  Но не только красочное уединение мотеля привлекло Такера к тому, чтобы снять здесь комнату. Ворота № 7 арсенала Редстоун находились всего в двух милях дальше по дороге. Такер не знал, повлияет ли это на его расследование, но наличие поста в пределах видимости помогло бы ему сосредоточиться.
  
  Достигнув мотеля, он заехал на парковку. Помещение состояло из отдельных домиков, разбросанных по соседнему лесу. Он зарегистрировался, спросил самое удаленное место, а затем поехал в дальний конец стоянки в свою комнату. Оказавшись внутри, он нашел обои с цветами и покрывало из авокадо прямо из 1970-х годов, но все было чистым и слегка пахло лизолом.
  
  Распаковывая вещи, Кейн полностью осмотрел комнату. Казалось, что это сносно, он плюхнулся на королевскую кровать, но не без долгого разочарованного вздоха.
  
  «Да, не совсем« Ритц », не так ли?»
  
  Такер подошел и распахнул шторы в задней части салона. Окно выходило на восток, в сторону Редстоуна. Над линией деревьев он мог различить два холма - горы Виден и Мэдкин, - которые возвышались над сорока тысячами акров, составлявшими массивный объект, более половины из которых служили полигоном для испытаний ракет, ракет и космических аппаратов. Он читал, что здесь более двухсот миль дорог и десятки тысяч квадратных футов зданий.
  
  Редстоун Арсенал был отдельным городом.
  
  И где-то во всем этом Сэнди Конлон работала, возможно, над проектом, который имел какое-то отношение к ее исчезновению.
  
  Но что?
  
  Был только один способ узнать. Несмотря на то, что Такер устал от всех путешествий, он также был взволнован перспективой предстоящего испытания. И он подозревал, что он не единственный.
  
  Кейн наблюдал за ним, сидя на одеяле, и эти темные глаза изучали его, словно ожидая, что он скажет дальше.
  
  Он улыбнулся своему партнеру, за что получил удар хвостом. «Как насчет этого, Кейн. Готовы пойти на работу? »
  
  Кейн спрыгнул с кровати и направился к двери, высоко взмахнув хвостом.
  
  «Я приму это как да».
  
  Перед отъездом он снял форму Кейна со своей спортивной сумки. Тактический жилет K9 Storm был покрыт пятнами, чтобы соответствовать черно-коричневому меху пастуха. Он был не только водонепроницаемым, но и усилен кевларом. Он проверил точечную камеру ночного видения, сложенную рядом с его ошейником, и беспроводной передатчик. Оборудование давало Такеру двухстороннюю потоковую визуальную и звуковую передачу окружения пастуха. Он также мог общаться с Кейном через небольшой наушник, изготовленный по индивидуальному заказу.
  
  Он накинул жилет на плечи Кейна и затянул ремни, чувствуя, как мускулы собаки дрожат от сдерживаемого возбуждения. Проверив жилет на предмет каких-либо рубцов и проверив связь, он сделал еще одну последнюю проверку. Он обхватил щеки Кейна ладонями, глядя в глаза напарнику.
  
  «Готов, приятель?»
  
  Кейн двинулся вперед, прикоснувшись к Такеру своим холодным влажным носом.
  
  «Кто лучшая собака?» он прошептал.
  
  В ответ ему легкое лизание подбородка.
  
  "Верно . . . Ты." Такер выпрямился и повернулся к двери. «Пойдем исследовать».
  
  9:19 Р . M .
  
  К тому времени, как внедорожник Такера въехал в ворота небольшого подразделения, уже наступила ночь. Его фары осветили бронзовую надпись на каменном входе.
  
  ЧАПМАНСКАЯ ДОЛИНА ПОМЕЩЕНИЯ
  
  По словам Джейн, в этом районе жила Сэнди. GPS, взятый напрокат, провел его по лабиринту улиц. Дома, мимо которых он проезжал, казались маленькими особняками, не менее пяти тысяч квадратных футов, и все они располагались на участках, превышающих акр. Каждый двор был аккуратно ухожен, дома стояли далеко от дороги. Вечер через открытое окно пах сиренью и свежескошенной травой.
  
  Сэнди, чем бы ты ни занимался, должно быть, хорошо заплатили .
  
  Он замедлил шаг, приближаясь к месту назначения, затем остановился, когда он был в сотне ярдов от него. Все подъездные пути по соседству были обозначены одинаковыми деревенскими фонарями, на каждой из которых был номер улицы. Он заметил, что лампа у подъезда к ее подъездной дорожке была темной.
  
  В голове Такера прозвенел слабый тревожный звонок.
  
  Может, что-то, может, ничего. . .
  
  Некоторое время он сидел, всматриваясь во все. Теплый воздух кишел комарами и скрипел криками тысячи сверчков. В остальном дорога была тихой. Ни машин, ни пешеходов, ни лающих собак. Через несколько соседних окон мерцал свет телевизоров или светился из окон спальни.
  
  «Похоже, все устраиваются на ночь», - прошептал он Кейну.
  
  Кроме нас .
  
  Такер схватил рюкзак за плечо и вместе с Кейном вылез из машины. Вместе они направились к ее подъездной дорожке, пройдя по переднему двору Сэнди, как будто это просто еще один местный житель, выгуливающий свою собаку.
  
  В пятидесяти ярдах от улицы возвышался дом Сэнди, современный двухэтажный французский замок с остроконечными окнами и пристроенным гаражом на три машины. Во дворе был даже высокий каменный фонтан.
  
  Определенно хорошо платят. . .
  
  Подойдя к подъездной дорожке, он заметил, что все окна были темными. Фонтан лежал тихо и тихо.
  
  Поскольку улица все еще была пуста, Такер сделал десять быстрых шагов по подъездной дорожке, затем ступил на участок дубов. Кейн не отставал, упав на одно колено на толстый слой влажных листьев. Он вытащил монокль ночного видения из бокового кармана рюкзака и развернул им фасад дома.
  
  Он насчитал четыре прожектора, активируемые движением, вдоль карниза - все свидетельства того, что у Сэнди, вероятно, была система сигнализации.
  
  Но действовал ли он по-прежнему?
  
  Время узнать.
  
  Повернувшись в сторону, он включил систему связи Кейна, затем надел гарнитуру. Он взял пастуха ладонью по щеке и указал на дом.
  
  «S COUT », - прошептал он вслух, затем обвел пальцем в воздухе. Кейн хорошо знал эту команду: КРУГ И ВОЗВРАЩЕНИЕ .
  
  Кейн побежал к темному дому, низко двигаясь, уже широко обогнув территорию. Такер работал вместе с другими военными военными собаками. Он знал их способности, но Кейн превзошел их всех, с проверенным словарным запасом, превышающим тысячу слов, и пониманием сотен жестов руками. И хотя мозг Кейна не мог интерпретировать полные предложения, он мог соединять слова и команды, чтобы завершить связанную последовательность команд. Но лучше всего то, что после работы в тандеме с тех пор, как Кейн был щенком, пара научилась читать друг друга, не считая произнесенных слов или движущихся сигналов.
  
  Они стали безоговорочно доверять друг другу.
  
  Такер с гордостью наблюдал, как Кейн пронесся по лужайке темной стрелой в теплой ночи. Он также отметил, что ни один из движущихся огней не загорелся, когда пастух проходил.
  
  Система должна быть выключена .
  
  Его охватили подозрения.
  
  Когда Кейн скрылся за углом гаража, Такер сунул спутниковый телефон ему в руку. Он включил передачу с камеры ночного видения Кейна. На экране появилось размытое размытое изображение мелькающих стволов деревьев.
  
  Когда Кейн добрался до дальнего конца дома, Такер коснулся микрофона своей гарнитуры и послал команду в наушник своего партнера: «S TOP ».
  
  Кейн немедленно повиновался и упал на живот. Пастух сосредоточил свое внимание - и камеру - на задней части современного замка.
  
  Такер смотрел на экран несколько долгих вдохов.
  
  Все казалось тихим.
  
  « Продолжай », - приказал он.
  
  Кейн шагает по влажной траве, огибая кусты и пробиваясь сквозь самые глубокие тени. Уши стоят высоко, поворачиваются при каждом звуке: жужжании насекомых, далеком кошачьем шипении, грохоте машины на соседней дороге. Его ноздри раздуваются запахами, одновременно знакомыми и странными в этом новом месте.
  
  Белка выскакивает из его прохода, но он не обращает внимания на огонь, чтобы броситься в погоню.
  
  Он остается на указанном ему пути.
  
  Он кружит вокруг дома и возвращается в лес перед домом. Слабый ветерок несет в себе привкус знакомого пота. Он быстро движется к нему. Его тело жаждет тепла, скрытого за этим ароматом, похороненного в нем обещания стаи и дома.
  
  Наконец он подходит к партнеру.
  
  Пальцы находят его загривок и приветствуют своим прикосновением, когтями.
  
  Он наклоняется ближе, подталкивая другого носом к бедру.
  
  Снова вместе .
  
  «Хороший мальчик», - прошептал Такер в знак приветствия и награды, признавая их партнерство.
  
  Когда Кейн сидел рядом с ним, тяжело дыша, Такер снова сел на пятки и обдумывал свой следующий шаг. Он пришел сюда в надежде обыскать жилище Сэнди. Когда в доме темно и детекторы движения отключены, можно было бы продолжить движение безопасно, но такой шаг был сопряжен с риском. Тем не менее, это было не в его характере.
  
  - На мне, - наконец приказал он.
  
  Держась поближе к деревьям, он направился к задней части дома. Во время наблюдения Кейн заметил черный ход в гараж. Он осторожно подошел к ней и обнаружил, что она заперта. Но верхняя половина двери была сделана из многослойного стекла.
  
  Используя фонарик, он поискал в окне провода сигнализации и не нашел их.
  
  Достаточно хорошо .
  
  Из кармана он вытащил подпружиненный стеклянный дырокол. Он намотал бандану на стальную головку, прижал инструмент к одному из оконных стекол и нажал кнопку. Стекло с приглушенным треском разбилось. Он быстро откинул незакрепленные осколки, затем ощупью нашел засов и перевернул его.
  
  Он поспешил внутрь, записав свое первое преступление на этой миссии.
  
  Взлом и проникновение .
  
  Он осмотрел гараж и обнаружил обычное содержимое: садовый инвентарь и оборудование для газонов, верстак, несколько лестниц, висящих на задней стене.
  
  Но машины нет.
  
  Он подошел к двери, ведущей в дом. Он проверил ручку. Заблокировано. Но он также знал привычки Сэнди. Он протянул руку и провел пальцами по верхней части карниза.
  
  Бинго .
  
  Он выдернул ключ, вставил его в замок и вошел на кухню. После влажности на улице кондиционер казался освежающим, охлаждающим пот на его коже. Он поднес руку к одному из вентиляционных отверстий. Если Сэнди оставила кондиционер включенным до того, как исчезла, это означало, что она намеревалась вернуться сюда.
  
  Беспокойство охватило его.
  
  Он остановился и прислушался к дому, но слышал только характерный скрип пустого дома. Он взглянул на Кейна, который, должно быть, почувствовал его внимание. У пастуха стояли высокие уши, а мускулы под кевларовым жилетом были напряжены. Но его партнер не показал, что он обнаружил здесь что-то необычное.
  
  Такер коснулся его бока. «Останься со мной», - прошептал он, начиная обыск.
  
  Он быстро осмотрел дом, чтобы составить план. В декоре Сэнди чувствовалась уютная южная атмосфера: кресла с глубокими подушками, дубовый пол ручной работы, шкафы из клена. Тем не менее, каким бы домашним оно ни казалось, все выглядело постановочно . Ничего не стояло не на своем месте. Он чувствовал себя неживым, как будто Сэнди большую часть времени проводила на работе.
  
  Он искал какие-либо доказательства того, что кто-то проводил обыск до его прибытия, но при первом проходе он не обнаружил никаких следов вторжения, кроме своего собственного.
  
  Он оказался в кабинете наверху, где преобладали столы из темного дуба, а по бокам стояли высокие книжные полки. Он просмотрел названия, смесь популярной художественной литературы и рядов книг по компьютерным языкам, инженерии и программированию.
  
  Признав ее интерес, он подошел к монитору ее компьютера. Он проследил за шнуром по краю палубы до прямоугольного отпечатка на ковре. Казалось, отсутствует сама компьютерная башня. Но сбежала ли Сэнди с ним или кто-то забрал его после того, как она исчезла?
  
  Он обыскал ящики стола, но не нашел ничего необычного: счета, гарантии на бытовую технику, письма, квитанции об оплате, ваучеры на оплату автомобиля, аннулированные чеки, банковские выписки и так далее. Все они были организованы в помеченные висячие папки с файлами.
  
  Хм . . .
  
  Для человека, столь увлеченного компьютерами, ведение записей было более старомодным. Похоже, она предпочитала печатные копии всего.
  
  Его внимание привлек Кейн. Пастух стоял у одинокого окна кабинета. Он предлагал вид на лужайку перед домом.
  
  Такер наблюдал, как черный «шевроле субурбан» свернул на подъездную дорожку и скользнул к входной двери. Его фары были выключены.
  
  5
  
  12 октября, 10:04 п . M . CDT
  
  Хантсвилл, Алабама
  
  Такер увеличил номерной знак и запомнил номер. Это своевременное прибытие не могло быть случайным. Он не знал, кто были новоприбывшие, но они не были полицией.
  
  Должно быть, сработала скрытая тревога .
  
  Уклонившись, он вернулся в гараж. Как только он подошел к нему, входная дверь захлопнулась внутри пустого дома. Такер поспешил к задней двери гаража, приоткрыл ее и обыскал задний двор. Все ясно . Он жестом приказал Кейну прижаться к его ногам и выскользнул. Прижавшись к кирпичной стене, он отступил к передней части дома. Приближаясь к углу, он что-то услышал: слабый шорох ноги, проходящей по траве позади него.
  
  Защищая Кейна своим телом, Такер прошептал своему партнеру, усиливая команду жестким жестом руки. «С НАД ПРАВЫЙ . C ПОТЕРЯТЬ HIDE «.
  
  Пастух напрягся, затем бросился к деревьям и тут же исчез.
  
  Резкий голос крикнул: «Стой!»
  
  Такер полуобернулся и поднял руки, когда к нему приблизилась темная фигура. Он прошептал в свою гарнитуру: « СЕРЬЕЗНАЯ ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ . Q UIET ATTACK BRAVO ». Затем он стянул гарнитуру на шею и громко позвал приветливым южным голосом. «Эй, приятель, я просто искал Сэнди. Я Фред Дженкинс. Сосед через улицу. Я и Либби позаботимся обо всем для Сэнди, когда ее нет в городе. Оставила мне свой ключ.
  
  Он поднял ключ, отметив темную тень пистолета, зажатого в правой руке мужчины. Такер сохранял нервную улыбку на лице.
  
  Здесь не на что смотреть, приятель. . . просто дружелюбный сосед. . .
  
  «Давно не видел Сэнди, - продолжил Такер. «Подумал, может быть, она забыла сказать нам, что уезжает на заклинание. Потом я увидел, что ее лужайка пожелтела. Что, несмотря на всю жару в последнее время, я не был уверен, что ее разбрызгиватели включились, поэтому я вернулся сюда, чтобы проверить таймер ». Он указал на заднюю дверь гаража. "Но похоже ..."
  
  «Держи руки вверх», - приказал мужчина, шагнув ближе и подняв руку выше, обнажив свое оружие: полуавтоматический пистолет, снабженный глушителем шума в форме ствола.
  
  Не хорошо .
  
  «Конечно, нет проблем», - пробормотал Такер. "Не имел в виду ..."
  
  Позади бандита треснула ветка - необычная ошибка для Кейна. Мужчина начал оборачиваться, когда пастух выскочил из-за деревьев и стремглав прыгнул на стрелка. Он ослепил свою цель, как полузащитник НФЛ. Мужчина с грохотом упал, ударившись головой о край каменной клумбы. Его палец, уже находившийся на спусковом крючке, рефлекторно дернулся и выстрелил с кашлем глушителя.
  
  Такер бросился вперед, когда пуля пролетела мимо его уха. Он продолжал двигаться, но человек обмяк на земле. Такер поскользнулся на коленях в траве рядом с телом, когда Кейн отступил в дальнюю сторону.
  
  Такер схватил пистолет «Беретта М9» и проверил пульс нападавшего, когда позади него резко рявкнул новый голос.
  
  «Замри!»
  
  Такер поморщился.
  
  Конечно, парней было больше, чем один .
  
  Он прошипел Кейну, за которым следил Такер. «С LOSE HIDE .»
  
  Когда Кейн прокрался и бросился через лужайку к ближайшим кустам, Такер закричал через плечо. "Ладно ладно! Без проблем!"
  
  «Не оборачивайся!»
  
  Такеру пришлось действовать быстро. Мужчины с оружием с шумоподавлением, как правило, стреляли первыми и вообще пропускали вопросы. Вероятно, единственная причина, по которой Такеру уже не выстрелили в спину, была близость партнера мужчины.
  
  Через плечо Такер сказал: «Твой друг здесь ранен! Нам лучше достать его ...
  
  Не поворачиваясь, он поднял «беретту» поперек своего тела и дважды выстрелил под мышкой. Даже когда второй патрон вылетел из ствола, Такер крутился на коленях и падал на живот. Он держал пистолет направленным к стрелку. Неудивительно, что оба выстрела Такера не попали в цель, но они выполнили свою задачу. Нападавший завернул за угол дома и исчез.
  
  Этот парень обучен. . . выдержанный. . .
  
  Такер бросился к переднему углу дома, ведя вперед с пистолетом, и огляделся. Пуля попала в штукатурку возле его щеки. Такер упал на живот, затем снова выглянул из-за края. Мужчина добрался до своего «Субурбана» и укрылся за открытой дверью на заднем сиденье.
  
  Почему на заднем сиденье? Почему он не-
  
  Ответ пришел, когда мужчина поднял в поле зрения длинное ружье. Такер узнал оружие: карабин М4 с шумоподавлением и голографическим прицелом.
  
  Прежде чем боевик смог занять позицию, Такер произвел четыре быстрых выстрела в открытую дверь «Субурбана», разбив окно и громко выстрелив в металлический каркас. Его цель отступила, открывая ответный огонь в направлении Такера, а затем исчезла за задним бампером «Субурбана».
  
  Зная, что этот человек намеревается обойти его с фланга, Такер не стал ждать. Он встал на ноги и отступил к соседней линии деревьев, стреляя на ходу, стараясь не опустошить свое оружие. Нырнувшись в листву, он прервал контакт и помчался сквозь деревья во двор соседа. Пройдя пятьдесят футов, он остановился за стволом дерева и замер.
  
  Никакой стрельбы. Никаких шагов преследования.
  
  Он ждал целую минуту.
  
  Со стороны дома Сэнди завелся двигатель, а через несколько мгновений послышался шипение покрышек на асфальте. Должно быть, сработала дисциплина его противника. Независимо от того, кто победил, перестрелка в пригороде была плохой идеей, поэтому вместо того, чтобы охотиться на Такера, мужчина, скорее всего, собрал своего напарника и сбежал.
  
  Такер выдохнул, затем снова надел гарнитуру и прошептал Кейну. « ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ ».
  
  10:24 Р . M .
  
  Десять минут спустя - убедившись, что «Субурбан» действительно уехал, Такер снова оказался на кухне Сэнди с Кейном рядом с ним. Это было последнее место в доме, которое он не обыскал. Проверяя каждый ящик и шкаф, Такер чувствовал напряжение каждого проходящего второго строения в узел на своей шее. Неизвестный нападавший мог вернуться с подкреплением в любой момент. . . или бандит мог просто заставить Такера уйти, предупредив местные правоохранительные органы анонимным сообщением о подозрительном человеке по адресу Сэнди.
  
  В любом случае, ему нужно было двигаться быстро, но пока он ничего не нашел.
  
  Такер прислонился к стойке и задумался. Его взгляд остановился на вешалке для ключей у кухонной двери, ведущей в гараж. Он уже прошел мимо него раньше.
  
  Тупой . . .
  
  Ему нужно было немного поспать.
  
  Перейдя через дорогу, он обнаружил еще один пример обычной дотошности Сэнди. Каждый ключ был тщательно промаркирован: черный ход, внутренний дворик, маминый дом. Стандартные хозтовары. Но на последнем крючке - на этом немаркированном - был ключ от висячего замка. На нем была желтая наклейка с номером 256, а под ним более мелкими буквами 4987.
  
  Такер узнал этот тип ключа еще по военным временам, когда он регулярно менял посты.
  
  - Самостоятельное хранение, - пробормотал он.
  
  Если он был прав, четырехзначный код доступа открывал бы входные ворота, а само устройство было помечено трехзначным адресом.
  
  Но какое место для хранения?
  
  Хантсвилл был военным городком, а это означало, что в пределах досягаемости комплекса Редстоун должно быть не менее дюжины.
  
  Подозревая, где он мог найти ключ к разгадке, он вернулся в кабинет Сэнди и снова открыл ящик для документов, в котором хранилась папка со счетами Сэнди. Он просмотрел счета, но ничего не нашел от компании, занимающейся хранением денег самостоятельно. Он перешел к ее аннулированным чекам; их были сотни, начиная с 2011 года. Такер начал там и работал вперед. В предыдущих проверках был указан адрес Сэнди в Вашингтоне, округ Колумбия, до того, как она вернулась в Хантсвилл. Такер пролистал последующие месяцы и годы, просеивая ее жизнь, пока не дошел до переезда Сэнди в Алабаму. И снова он нашел то, что ожидал: оплату транспортной компании, за которой последовали стандартные домашние расходы: телефон, вода, кабель.
  
  Ничего особенного.
  
  Что мне не хватает?
  
  Он закрыл глаза и вспомнил, что Джейн упомянула, что Сэнди замкнулась около шести месяцев назад. Может быть, тот период заслуживает более пристального внимания. Такер пролистал чеки до восьми месяцев назад, затем двинулся вперед медленнее, на этот раз ища что-нибудь, что могло бы совпадать с изменением поведения Сэнди.
  
  Через пять месяцев Такер обнаружил единственный чек, выписанный Эдит Лозьер на сумму 360 долларов. В строке примечания было написано « Погашение ссуды». Спасибо, Эдит !!!
  
  «Зачем Сэнди нужен кредит?» - пробормотал Такер. Он видел банковские выписки Сэнди. Ей уж точно не нужно было брать ссуду, тем более на такую ​​небольшую сумму.
  
  Так зачем эта проверка?
  
  Такер достал свой спутниковый телефон и поискал Эдит Лозьер. Его сбили в соседнем городке Герли, к югу от Хантсвилля. Он подключил адрес к приложению Google Earth на телефоне. Оказалось, что Эдит Лозьер жила у шоссе в промышленном районе Герли. Ее дом находился на огороженной территории, состоящей из дюжины зданий, похожих на Квонсет.
  
  Склад.
  
  Скорее всего, женщина была менеджером или владельцем предприятия, проживающим по месту жительства.
  
  Такер улыбнулся.
  
  Попался .
  
  11:48 Р . M .
  
  Незадолго до полуночи Такер притормозил на своем внедорожнике, когда он проехал мимо знака с надписью G ARNET S ELF -S TORAGE . Город Герли лежал примерно в двенадцати милях к югу от Хантсвилла, где проживало около восьмисот человек, и этого было достаточно, чтобы каждый мог разбираться в делах. За полчаса езды здесь Такер миновал еще несколько складских помещений; один был практически за углом от дома Сэнди.
  
  Так почему же выбрали это место?
  
  Он взглянул на соседнее двухэтажное здание, совпадающее с адресом Эдит Лозьер. В этот поздний час окна были темными. Кем была эта женщина для Сэнди? Ясно, что у нее было достаточно друзей, чтобы принять чек, выписанный ей, а не бизнесу. Он задавался вопросом, что еще могла знать Эдит, но постучать в дверь незнакомца посреди ночи, возможно, не заслуживает самого теплого приема.
  
  Вместо этого Такер похлопал Кейна по боку, когда пастух уперся мордой в подоконник пассажирского окна. «Давайте сначала посмотрим, что Сэнди спрятала здесь, в глуши».
  
  Кейн согласно хлопнул хвостом.
  
  Такер подъехал на своем автомобиле к откатывающимся воротам здания и потянулся к установленной на опоре клавиатуре. Он набрал четырехзначный код на ключе от замка Сэнди, и ворота с грохотом открылись. Такер вздохнул с облегчением и медленно проехал на своем грузовике через хижины Квонсет, следуя указателям на Отряд 256.
  
  - Дом, милый дом, - пробормотал Такер, тормозя перед пронумерованной единицей.
  
  Он и Кейн выскочили. Вытащив несколько изгибов, Такер тайком огляделся. Он заметил камеру наблюдения, которая находилась на одном столбе с натриевым светом. Держа лицо вне поля зрения, он подошел к откатывающейся двери помещения и проверил замок. Ключ Сэнди плавно вошел, и мгновение спустя замок упал ему на ладонь. Открыв путь, он приподнял вращающуюся дверь и направил фонарик внутрь.
  
  На мгновение он просто смотрел на то, что лежало перед ним, ошеломленный содержимым блока.
  
  "Что за черт?"
  
  Наконец Такер вошел в комнату и включил верхний свет. Чтобы скрыть свои поиски, он опустил дверь на колесиках. В качестве меры предосторожности он оставил Кейна снаружи с постоянным приказом.
  
  G UARD .
  
  Такер не рисковал снова попасть в засаду.
  
  Уперев руки в бедра, Такер медленно осмотрелся, делая медленный поворот. Единый карточный стол и стул занимали центр комнаты. Перед ними полукругом лежал набор из шести установленных на мольберте доск, на каждой из которых были нацарапаны цветные пометки и блок-схемы. Слева от стола на стене висела пара пробковых досок, приколотых к сотням исписанных учетных карточек. Справа от стула на бетонном полу лежала дюжина или больше папок-гармошек.
  
  Намерение здесь было ясным.
  
  Похоже, Сэнди построила здесь нервный центр .
  
  Но с какой целью?
  
  Такер заметил явное отсутствие ноутбука. Все эти заметки и диаграммы можно было легко создать на компьютере, особенно с учетом того, что Сэнди раньше работала аналитиком. Вместо этого она выбрала всю эту старую школу.
  
  Прямо как ее записи дома .
  
  Но почему?
  
  Такер сделал несколько снимков на свой телефон, затем опустился в складной стул и уставился на доски. Сэнди Конлон была математиком и программистом высокого уровня. Формулы, коды и ключевые слова были ему недоступны. Тем не менее, он отметил несколько жирных или подчеркнутых слов: Тьюринг, Одиша, Скорость сканирования, Расширенный спектр, Clojure, Сортировка неструктурированных данных . . .
  
  Он покачал головой.
  
  Если только Сэнди не вела свой собственный сверхсекретный проект, все это, скорее всего, было связано с ее работой в Редстоуне. Тот факт, что она делала это здесь и таким образом, означал, что она не хотела, чтобы кто-то знал об этом.
  
  «Сэнди, что ты задумал?»
  
  Снаружи послышалось низкое рычание.
  
  Сжав кулак, он встал и снова посмотрел на откатывающуюся дверь.
  
  Кто-то шел.
  
  6
  
  13 октября, 8:14 . M . CEST
  
  Белград, Сербия
  
  Война - это бизнес. . . и бизнес начался рано .
  
  Прюитт Келлерман оставил свои публичные собрания в Афинах еще до рассвета и вылетел через два часа на север, в столицу Сербии. Его частный самолет приземлился в Белграде, когда солнце поднялось за горизонт. Его отвезли в пуленепробиваемый лимузин с затемненными окнами в Бели двор, президентский дворец, расположенный в королевской резиденции. Он дал строгие инструкции своей передовой группе держать эту встречу в секрете, чтобы избежать даже шепота освещения в прессе. Даже его дочь Лаура не знала об этом побочном путешествии. Для всего мира глава Horizon Media остался в своем отеле в Афинах, ожидая новых встреч, касающихся телекоммуникационной отрасли Греции.
  
  К сожалению, президент Сербии Марко Давидович проигнорировал эту записку. По прибытии в официальную резиденцию Прюитт обнаружил, что его ждал щедрый бранч, на котором присутствовало множество политических соратников Давидовича. Еда проходила в большом зале с черно-белыми мраморными полами, сводчатыми потолками и большими лестницами и балконами.
  
  Прюитт переносил приветственный поздний завтрак с улыбкой на лице и радостными руками того, кого Давидович поставил перед собой. Он вовлек жену президента в вежливую беседу по поводу промежуточных выборов. В конце концов, казалось, что приглашенные были из ближайшего окружения президента, поскольку Давидович, похоже, в равной степени стремился сохранить в секрете их предстоящее совместное начинание.
  
  Спустя нескончаемое время Давидович, наконец, привел Прюитта в кабинет, уставленный книжными полками, и указал на кожаное капитанское кресло перед потрескивающим камином, затем сел на противоположное место. Президент был относительно молод, ему чуть за сорок, с квадратным телосложением и широкими плечами фермера. Его волосы все еще были черными, как смоль, с оттенком серебра на висках.
  
  Появился слуга и предложил Прюитту глоток темного ликера.
  
  «Мы называем это Сливовицем», - объяснил Давидович, когда слуга ушел. «Родной сливовый бренди». Он поднял свой стакан. « Зивели! К долгой жизни ».
  
  Прюитт поднял свой стакан, кивнул хозяину и сделал глоток. Ликер обжег ему горло, оставив сладкое послевкусие.
  
  Неплохо .
  
  Прюитт сел прямее, готовый подкрепить их общие планы. «Вы очень любезный хозяин», - начал он. «А твоя жена прекрасна».
  
  «Моя жена корова, но это так мило с вашей стороны. Нам с ней комфортно друг с другом, и она подарила мне двух сильных мальчиков. И люди ее любят, так на кого мне жаловаться? Вы никогда не были женаты, да?
  
  Прюитт мысленно улыбнулся. Он знал, что глава администрации Давидовича полностью проинформировал бы президента о трагической гибели жены Прюитта. Это был вопрос, призванный вывести гостя из равновесия. Вместо этого Прюитт сохранял бесстрастное лицо.
  
  «Вдова».
  
  «Ах да, прости меня. А теперь я вспомнил, что у вас есть прекрасная дочь. Очень умно.
  
  «Да, она такая», - ответил он с ноткой гордости. В нем на короткое время вспыхнули и другие эмоции: стыд за то, что обманул Лору по поводу всего этого, но также и страх, что она может когда-нибудь узнать правду.
  
  «Очень жаль, что она потеряла мать в таком юном возрасте».
  
  Прюитт поклонился в знак признательности, используя момент, чтобы успокоиться. «Это было давно. Но давайте перейдем от прошлого к будущему ». Он мягко улыбнулся и резко перешел к сути дела. «Я слышал, что в последнее время у вас есть некоторые сомнения относительно наших договоренностей».
  
  Президент поерзал в кресле, его темные глаза метнулись к огню камина.
  
  Вот как вы выводите оппонента из равновесия. . . чтобы они думали, что вы знаете все их секреты .
  
  "Я . . . пересматривая », - признал Давидович.
  
  Прюитт откинулся на спинку кресла, держа бокал бренди между ладонями. "Как так?"
  
  «Вы существенно выиграете от этого соглашения».
  
  "Конечно." Прюитт пожал плечами. "Я предприниматель."
  
  "Я понимаю, но ..."
  
  Прюитт перебил его. «Вы чувствуете, что ваш конец можно улучшить».
  
  Давидович пристально посмотрел на него, отбросив всякую любезность. «Я знаю, что это может быть. Вы просите меня предоставить помещения и транспорт для ваших оперативных групп, а также все необходимые иммиграционные и таможенные меры ».
  
  «Как мы договорились девять месяцев назад», - сказал Прюитт. «И в обмен на ваше сотрудничество я сделаю вам первый шаг к осуществлению сербского национального чаяния, близкого вашему сердцу».
  
  Давыдович снова поерзал на своем месте; щеки его потемнели, и не от прилива бренди, который он выпил залпом. Сеть частной разведки Прюитта предоставила ему скрытый двигатель, стоящий за амбициями сербского президента - целью, подпитываемой оправданием и местью.
  
  Во время пограничных столкновений между сербскими и черногорскими войсками еще в середине девяностых годов прошлого века родное село Давидовича Црвско подверглось нападению. Черногорская военизированная группа разрушила деревню, убив его отца, мать и трех его сестер. Только его дед выжил и пытался защитить Црвско. Из-за жестоких действий при защите города дед был позже объявлен военным преступником тогдашним сербским президентом Слободаном Милошевичем. В конце концов дедушка умер в тюрьме.
  
  Это переломное событие привело Давидовича в политику. Он позиционировал себя как крестоносец за прочный мир на Балканах - по крайней мере, так заявляла его платформа. Но Прюитт знал правду и использовал этот рычаг, чтобы склонить сербского президента на свою сторону.
  
  Прюитт продолжил, прилагая больше усилий к этому рычагу. «С моей помощью вы реализуете свое стремление - наконец исправить то, что было не так, - в свою очередь, заручившись полной поддержкой и похвалой мира».
  
  Судя по опущенным глазам Давидовича, он знал, что его слова поразили его.
  
  «А взамен, - продолжал Прюитт, - я получу права на разработку участка земли, который никому не нужен». Он пожал плечами и встал. «Если кому и следует пересматривать эту сделку, так это мне».
  
  Прюитт повернулся и направился к двери.
  
  Давидович остановил его прежде, чем он успел сделать три шага. «Пожалуйста, присаживайтесь, мистер Келлерман. Я говорил вне очереди. Забудем об этом, приписываем это тому, что вы, американцы, называете. . . трусость."
  
  Прюитт повернулся к президенту.
  
  Давидович помахал брошенному стулу. «Давайте обсудим сроки».
  
  Не двигаясь долгие десять секунд, Прюитт наконец вернулся в кресло и сел. Он поднял рюмку, сделал глоток.
  
  «Мои люди прибудут через тринадцать дней».
  
  9:03 . M .
  
  Завершив разработку планов, Прюитт вернулся в лимузин со своим начальником службы безопасности Рафаэлем Лионом и направился к своему частному самолету. Ему нужно было вернуться в Афины на обед с главной телекоммуникационной компанией Греции.
  
  Прюитт вздохнул и ослабил галстук, представив Давыдовича, когда здоровяк обнимает его на прощание, и они оба снова становятся лучшими друзьями. «Уверены ли мы, что идиот сам не военный преступник? Я читал о некоторых инцидентах на сербской границе ».
  
  «Слухи». Лион пожал плечами. «Давидович будет вести себя прилично, пока не придет время. Но мы должны ...
  
  Сотовый телефон Лиона зазвенел в его кармане, отключив его.
  
  Прюитт помахал ему, чтобы он ответил.
  
  Лайон высвободил телефон и несколько секунд прислушивался. Он задал несколько коротких вопросов и отключился. Судя по двойной морщине между его бровями, это не было хорошей новостью.
  
  "Что это?" - спросил Прюитт.
  
  «Это был Вебстер. Кто-то был в доме женщины Конлон в Хантсвилле.
  
  Прюитту потребовался полный вздох, чтобы отвлечься от непосредственной конфронтации с сербским президентом и вспомнить, кем была эта женщина. Не то чтобы эти два вопроса не были связаны.
  
  «Кто был злоумышленником?» он спросил. "Вор?"
  
  Лион покачал головой. «Кто-то с обучением. С ним тоже была собака.
  
  Прюитт нахмурился. "Собака?"
  
  «Большой зверь, по словам Вебстера. Он считает, что пара прошла военную подготовку. Они отправили Вебстера и его напарника бегать с хвостами между ног. Никакой каламбур ».
  
  Лицо Лиона было каменным; он не шутил.
  
  Прюитт откинулся назад. Карл Вебстер вышел из армии. Он не был сутулым, и с годами Прюитт научился доверять мнению этого человека. «Что он думает об этом парне?»
  
  «Произошел обмен выстрелами, но у Вебстера сложилось впечатление, что злоумышленник целенаправленно избегает никого ударить. А это значит, что этот парень осторожен, внимателен, хорошо поддается давлению ».
  
  Прюитт понял.
  
  Мертвые тела привлекают нежелательное внимание .
  
  «Есть ли какие-нибудь зацепки на этого загадочного человека?»
  
  Лайон нахмурился. "Еще нет."
  
  «Мог ли он что-нибудь найти в доме Конлона?»
  
  "Ничего такого. Его продезинфицировали ».
  
  Будем надеяться на это .
  
  «Тем не менее, он оказался там не случайно», - сказал Прюитт. «Кто-то, должно быть, послал его. И я мог догадаться, кто это мог быть. Наша последняя слабая связь с Проектом 623 ».
  
  Лион кивнул. «Джейн Сабателло. Это тоже была моя мысль, но она дает мне представление ».
  
  Прюитт пристальнее взглянул на Лиона.
  
  «Мы знаем, что ее телефон - призрак, - сказал Лион. «Все исходящие звонки проходят через слишком много прокси, чтобы ее можно было поймать. А как насчет входящих звонков? Если она отправит кого-нибудь исследовать Конлона, она будет ожидать от него новостей ».
  
  Прюитт потер подбородок, считая в голове. Это последнее дело было слишком важным, чтобы оставлять его наедине с Вебстером, особенно так близко к их первому истинному испытанию. Пришло время раз и навсегда связать эти свободные концы.
  
  «Я хочу, чтобы ты поехал в Хантсвилл и поработал с Вебстером», - приказал Прюитт.
  
  «Со всеми имеющимися у нас ресурсами наблюдения, простаивающими в Redstone Arsenal, мы наверняка сможем найти этого человека. И когда вы это сделаете, убедитесь, что он и его собака исчезли.
  
  Лион кивнул. «Считай, что это сделано».
  
  7
  
  13 октября, 2:08 . M . CDT
  
  Хантсвилл, Алабама
  
  Кто-то шел. . .
  
  Запертый в шкафчике хранения Сэнди, Такер нуждался в глазах Кейна. Спутниковый телефон у него уже был в руке после того, как он сфотографировал импровизированный нервный центр Сэнди. Когда Кейн издал еще одно низкое рычание, Такер ввел код, чтобы вызвать видео с видеокамеры своего партнера. Он велел Кейну замолчать и держаться подальше от глаз.
  
  «С LOSE HIDE .»
  
  На экране появилось изображение, размытое до серых тонов режимом ночного видения камеры. Вид заколебался, когда пастух отступил к заднему бамперу внедорожника. Из-под бликов натриевой лампы на ближайшем столбе появилась фигура - кто-то, вооруженный двустволкой. Судя по изгибам, это была явно молодая женщина с волосами, собранными в хвост. На ней были джинсы, ботинки и фланелевая рубашка без застежки. Она крепко держала дробовик у плеча. По тому, как она его носила, она знала, как им пользоваться.
  
  И она пришла не одна.
  
  Большой мясистый доберман держался рядом с ней, напряженный и явно натренированный.
  
  «Ты там!» она позвала. "Публично заявить! Помедленнее, слышишь?
  
  Такер мог догадаться, кто была эта женщина. Он представил камеру слежения, которую заметил на фонарном столбе ранее. Он повысил голос и перезвонил: «Эдит? Эдит Лозье?
  
  Через мгновение другой ответил, подтверждая свое предположение. "Кто ты?"
  
  Такер не хотел недопонимания с вооруженным гражданским лицом посреди ночи. Судя по всему, смотритель Garnett Self-Storage также выполнял функции охранника этого места. Она, должно быть, видела, как он вошел в хранилище, и знала, что ему здесь не место, особенно в этом конкретном шкафчике.
  
  «Я друг Сэнди Конлон!» Такер перезвонил.
  
  «Выходи и покажи мне какое-нибудь удостоверение личности».
  
  Такер положил телефон в карман, подошел к откатывающейся двери и медленно поднял ее. Женщина сделала два решительных шага, держа ружье наготове на случай, если он попробует что-нибудь смешное. На вид ей было чуть больше двадцати, с темно-рыжими волосами и веснушками на щеках. Доберман сохранил свою позицию, лишь в агрессивной позе опустив голову на несколько дюймов.
  
  Когда дверь открылась, Такер поднял обе руки, показывая, что они пусты. Краем глаза он заметил, что Кейн скорчился в тени грузовика. Он дал знак Кейну скрываться. Он не хотел напугать вооруженную женщину или ее спутницу, прежде чем у него будет возможность объясниться.
  
  «У меня тоже есть собака», - предупредил Такер, полагая, что она, вероятно, уже заметила Кейна на камере наблюдения. «Выходи, большой мальчик. Покажи даме, что ты дружелюбен.
  
  Кейн выскользнул и присоединился к Такеру. Взгляд пастуха не отрывался от другой собаки. Эдит посмотрела на пастуха, явно заметив снаряжение Кейна. Она все еще держала оружие поднятым.
  
  «Военная собака?» спросила она.
  
  "Бывший. Он провел со мной четыре тура по Афганистану ».
  
  «Так ты не из Редстоуна?»
  
  Он покачал головой. «Только что приехал в город. Ищу, что случилось с Сэнди. Она пропала без вести несколько недель.
  
  Подозрение все еще светилось в прищуренных глазах женщины, в ее готовой стойке. «Откуда я знаю, что вы говорите правду?»
  
  «Сэнди дала мне копию своего ключа», - объяснил он. «Сказано приехать сюда, если возникнут какие-нибудь проблемы».
  
  Это была ложь, но из-за осторожности Сэнди при аренде этого места он подумал, что Эдит, должно быть, почувствовала, что Сэнди что-то скрывает. Чтобы подтвердить свое заявление, Такер осторожно залез в карман рубашки и вытащил фотографию, которую Джейн показывала ему в отеле в Монтане. На нем трое из них были в объятиях друг друга. Он попросил оставить его себе, полагая, что в какой-то момент ему может понадобиться подтвердить свои отношения с Сэнди.
  
  Он передал его Эдит, которая старалась держать свое оружие подальше от него.
  
  Она взглянула на фотографию, застывший снимок более счастливых времен.
  
  «Это было снято в форте Беннинг», - сказал Такер. «Мы служили вместе. Все мы." Он сделал знак Кейну.
  
  Эдит вздохнула, кивнула и вернула ему фотографию. Она переместила ствол ружья к плечу. «Сэнди пропала без вести?»
  
  «Около месяца. Я пришел сюда, чтобы найти ее ». Он снова взглянул на шкафчик для хранения вещей. «Я надеялся найти здесь ключ к разгадке».
  
  «Вы говорите, месяц назад». Ее взгляд стал задумчивым. «Это примерно последний раз, когда я видел ее сам. Она вышла сюда. Очень торопился. Обычно она присоединяется ко мне и Брюсу за пивом ».
  
  «Брюс - твой муж?»
  
  Она похлопала добермана по бокам. «Нет, тот, кто никогда мне не изменяет».
  
  Такер улыбнулся, полностью понимая любовь в ее глазах, отметив, как доберман прислонился к ее боку, отвечая ей любовью. «Насколько хорошо вы знали Сэнди?»
  
  Ее манеры слегка изменились, стали настороженными. Большинство людей пропустили бы это, но эмпатические навыки Такера выходили за рамки его способности относиться к своему собачьему партнеру. Он мог догадаться, в чем причина колебаний Эдит. Скорее всего, это было связано с другим секретом Сэнди, о котором она сообщила лишь горстке людей, особенно из-за угрозы этого секрета для ее секретного рейтинга в прошлом.
  
  «Не спрашивай, не говори», - сказал он, пожав плечами, давая понять Эдит, что он понял, и тем самым установив свои тесные связи с Сэнди. «Это больше не проблема для военных».
  
  «Это может быть правдой на севере. . . » она кисло пробормотала, но затем покачала головой. «Я знал Сэнди из местного гей-бара. Здесь сплоченное сообщество. Когда ей понадобилось место для хранения вещей, она подошла ко мне. Знал, что умею хранить секреты.
  
  Он кивнул. К этому времени Кейн и Брюс подошли друг к другу, принюхиваясь и исполняя обычный танец, оценивая друг друга. «В последний раз, когда вы видели Сэнди, она намекнула вам, куда она может пойти?»
  
  «Сказал, что собирается навестить свою маму».
  
  Это соответствует графику .
  
  «Но я могла сказать, что она была напугана», - сказала Эдит. «Сказал мне, что ее не будет на время».
  
  «Она когда-нибудь рассказывала вам, что делала здесь со шкафчиком?»
  
  Эдит слегка покачала головой. «Я не хотел любопытствовать. Она часто проводила там ночь. У меня сложилось впечатление, что это как-то связано с ее работой в Редстоуне, что-то ее не так волновало ».
  
  Хм . . .
  
  «И она когда-нибудь рассказывала вам, над чем она там работала?» - спросил Такер.
  
  «Только не Сэнди. Она знала, как держать губы закрытыми, и была верна ошибкам ».
  
  Такер задал еще несколько вопросов, но было очевидно, что Эдит была в неведении, как и все остальные. Наконец он попросил об одолжении. «То, над чем там работала Сэнди, кажется важным. На случай, если кто-то еще придет потом обнюхать, есть ли еще один шкафчик, куда мы можем временно перенести ее вещи? »
  
  Эдит кивнула. «Есть пустое место на несколько рядов».
  
  В течение следующих получаса Такер все сдвинул, попрощался с Эдит и Брюсом и вернулся с Кейном на темные дороги. Когда он обогнул высокий холм, он смог различить блики огней у горизонта, обозначающие массивный комплекс Редстоун Арсенал. Что бы Сэнди ни работала, что бы ее не трогало , ответы лежали на этой базе. Но сам он там плыть не мог.
  
  Такер признал себе горькую правду.
  
  "Мне нужна помощь."
  
  9:10 . M .
  
  Вернувшись в их номер в мотеле, Такер проспал четыре часа, взял на завтрак яичницу и стопку блинов в ближайшей закусочной, а затем, вооружившись огромной чашкой кофе, уселся перед своим ноутбуком.
  
  У него была одна ближайшая цель: найти человека, работающего в Редстоуне, который мог бы служить его глазами и ушами на военной базе. После многих лет службы и многочисленных поездок он накопил широкую сеть связей. Это был один из величайших аспектов вооруженных сил: узы братства, охватившие годы времени и разные участки мира. Поскольку военнослужащие регулярно меняют должности и назначения, вы в конце концов узнали, что у вас есть близкий друг - или, по крайней мере, друг друга - практически на любой базе.
  
  После нескольких часов перетаскивания файлов и нескольких незаметных звонков далеким друзьям он начал беспокоиться, что этот поиск был безнадежным. Он был близок к тому, чтобы позвонить по защищенной зашифрованной линии, которая свяжет его с Рут Харпер, его контактом с Sigma, секретным подразделением, связанным с агентством исследований и разработок министерства обороны. Они задолжали ему пару одолжений. Но он воздержался от того, чтобы вытащить крупное оружие в этот момент, тем более что он не знал, насколько глубоко военные были причастны к исчезновению Сэнди.
  
  Наконец, когда муки голода снова начали грызть его живот, он обнаружил, что смотрит на военный билет на экране ноутбука, и знакомое лицо улыбается ему в ответ. Этот мужчина был на десять лет старше Такера, с короткой стрижкой, густыми бровями и готовой улыбкой.
  
  «Привет, Фрэнк. Приятно снова вас видеть."
  
  Во время службы Такера в «Рейнджерс» Фрэнк Балленджер был прикреплен к его подразделению в качестве локатора / перехватчика связи 98H. Роль Фрэнка в то время заключалась в том, чтобы анализировать разведывательные данные и определять врага, позволяя таким людям, как Такер, уничтожать их. Хотя он и Фрэнк не были самыми близкими друзьями, они хорошо ладили, в основном потому, что Такеру было любопытно, как 98H выполняют свою работу. Мало кто из стрелков проявлял интерес к техническим деталям - и, честно говоря, большинство из них шло через его голову. В конце концов Такеру пришлось признать это и резюмировать их отношения с Фрэнком: вы их выстраиваете, а я их сбиваю .
  
  Такеру потребовалось еще три года в песочнице, чтобы понять, насколько наивны эти слова. Он обнаружил, что его правый кулак сжимается на колене, и ему пришлось заставить пальцы расслабиться, чтобы позвонить по номеру телефона Фрэнка на веб-сайте Редстоуна. Теперь Фрэнк был старшим сержантом и работал в Центре разработок и инженерии базы.
  
  Надеюсь, он меня вспомнит .
  
  Он набрал номер Фрэнка, надеясь перейти на голосовую почту, но вместо этого ответил голос со знакомым алабамским тоном. Такер улыбнулся, внезапно вспомнив, что Фрэнк вырос в этих краях. Неудивительно, что он оказался в Редстоуне.
  
  «Фрэнк, - сказал Такер, - я думаю, я должен тебе выпить».
  
  После нескольких минут светской беседы Такер вскоре понял, что не только Фрэнк его помнит, но и Такер, должно быть, произвел значительное впечатление на старшего сержанта в Афганистане. Мужчина вспомнил и Кейна. . . и Авель.
  
  «И Кейн удалился с тобой». Фрэнк усмехнулся. "Приятно слышать. Вы двое всегда были привязаны к бедру.
  
  Не предлагая никаких дополнительных объяснений внезапному звонку, Такер уговорил Фрэнка встретиться вечером в местном баре. Повесив трубку, он тяжело вздохнул. Он взглянул на Кейна, лежавшего на кровати. Пастух поднял голову, когда услышал свое имя, упомянутое во время звонка.
  
  «Похоже, мы собираемся встретить еще одного старого друга».
  
  Несмотря на его удовлетворение от воссоединения с Фрэнком, Такер не мог избавиться от беспокойного узла на затылке. Внезапно оставив службу, он стремился оставить прошлое в прошлом, позволить песку покрыть всю кровь и ужас, но теперь он чувствовал, что его тянет назад.
  
  Прежде чем образовался знакомый холодный пот, который, как он знал, возникнет, если он что-то не сделает, он обратил свое внимание на другую загадку. Он вытащил фотографии секретной рабочей станции Сэнди и начал вставлять несколько слов, нацарапанных на ее доске, в Google.
  
  Он не ожидал, что что-нибудь найдет, но ему нужно было не терять голову в игре. Он перебирал одно слово за другим.
  
  Одиша - штат в Индии.
  
  Скорость сканирования может относиться к любому из множества факторов.
  
  Clojure был языком программирования для компьютеров.
  
  Тьюринг мог быть отсылкой к криптологу времен Второй мировой войны. Алан Тьюринг был человеком, который нарушил немецкий кодекс Enigma, и это достижение сыграло важную роль в прекращении войны.
  
  Но при чем тут он?
  
  Такер продолжил список. Все остальные слова, казалось, относились к компьютерному программированию или высокоуровневой математике, за исключением одного. Он изучил фотографию. Сэнди несколько раз обвел эту фразу на доске: Ссылка 16. Поиск в Google показал, что это может быть ссылка на защищенную тактическую сеть передачи данных, которая чаще всего используется для связи с самолетами.
  
  Он уставился на подчеркнутые круги, нарисованные вокруг этой цитаты.
  
  Что в этом было такого важного, Сэнди?
  
  3:45 Р . M .
  
  После нескольких часов тщетных поисков Такер наконец признал свое поражение. Он откинулся назад и избавился от напряжения в позвоночнике.
  
  Мне нужно очистить голову .
  
  Кейн встал с кровати, вероятно, заметив истощение и раздражение своего партнера.
  
  «Как насчет свежего воздуха, приятель?» - окликнул Такер, заслужив счастливый хлопанье хвостом.
  
  Они вышли из мотеля и поехали. Остановившись у закусочной с бургерами и разделив с Кейном чизбургер и картофель фри, Такер бесцельно поехал. В основном он хотел узнать местность, познакомиться с Хантсвиллом на случай, если у него возникнут проблемы.
  
  Город располагался в долине реки Теннесси, со всех сторон окруженный Аппалачскими горами. Сам город представлял собой нагромождение довоенных особняков, смешанных с остроконечными викторианскими постройками и меньшими соляными домами, выстроенными вдоль тенистых бульваров. Пешеходы и автомобили двигались неторопливо; похоже, никто не торопился.
  
  Такер расслабился, ехал медленнее и даже остановился, чтобы полюбоваться достопримечательностями. В большом открытом парке он провел час, бросая красную резиновую игрушку Кейна Конг; затем еще час ходьбы по мелководному ручью, где лягушки прыгали в воду. Кейн бросился за ними, плывя через ручей в тщетной погоне.
  
  Наконец, когда солнце опустилось к горизонту, растягивая длинные тени вокруг, Такер позвал мокрого и счастливого Кейна, и они вернулись к внедорожнику. Такер проехал полмили к северу от главных ворот в Редстоун-Арсенал и заехал на стоянку Q Station Bar & Billiards. Он подумывал оставить Кейна в аренде, но потом подумал, что знакомое присутствие пастуха может помочь Такеру заручиться поддержкой Фрэнка. Если кто-то доставлял ему проблемы из-за того, что он приводил собаку в бар, у него были документы - любезно предоставленные его другом Рут из Sigma - в которых Кейн был указан как медицинский компаньон, что позволяло Такеру брать собаку практически куда угодно.
  
  Когда Такер толкнул двойные двери в тускло освещенный интерьер, несколько глаз посмотрели на них, но никто не сказал ни слова. Затем посетители вернулись к своим напиткам или к разбросанным по зеленому фетру бильярдным шарам. Такер осмотрел место, пока Линьрд Скайнирд пропел «Вольную птицу» из музыкального автомата. Слева от него был длинный бар и ряд кабинок, прижатых к низкой стене.
  
  Из последней будки махнула рука.
  
  Ах. . .
  
  Такер и Кейн подошли к нему.
  
  Фрэнк Балленджер встретил их теплой улыбкой, которая от веселья стала несколько кривой улыбкой. «Ты и Кейн. . . вот это зрелище, которое я не видел уже долгое время. Вы двое - прекрасная пара. Слышал, вам двоим пришлось сбежать, и даже у вас из-за этого возникли проблемы.
  
  Такер пожал плечами и пожал мужчине руку, изо всех сил стараясь скрыть дискомфорт. Фрэнк, должно быть, сделал несколько звонков и узнал обстоятельства ухода Такера со службы, как он скрылся с Кейном вопреки приказу. В конце концов Sigma помогла разобраться в этом щекотливом вопросе, касающемся оплаты оказанных услуг. Тем не менее, хотя Такера и беспокоило то, что Фрэнк знал эти подробности своей жизни, это также было свидетельством его способности собирать информацию.
  
  Такер проскользнул в будку и помахал Кейну. «Не похоже, что ты сильно изменился, Фрэнк, - сказал он, и это было правдой. Хотя мужчина был старше Такера, он выглядел жилистым и солидным. Он явно держал себя в форме.
  
  «Спасибо, что так сказали». Фрэнк потер виски. «Но я думаю, что они стали немного серебристыми с тех пор, как мы покинули окопы». Затем он протянул руку и протянул Такеру вспотевшую бутылку холодного пива. «Попался Сэм Адамс. Надеюсь, что все в порядке.
  
  «Более чем хорошо».
  
  «Было очень приятно услышать от вас».
  
  «Да, это было давно. Не был уверен, что ты меня запомнишь.
  
  «Черт возьми, я тебя помню. Вы были одним из немногих рейнджеров, которые когда-либо обращали внимание на то, что делали мы, фанаты коммуникации. Плюс ты и две твои собаки. Когда у меня был перерыв, я смотрел, как ты с ними работаешь. Это было впечатляюще, как будто вы все читали мысли друг друга ».
  
  Такер сжал пальцы на бутылке с пивом, представив себе одноклассника Кейна. Воспоминания вспыхивали, как молния, резкие и ослепляющие, сверкающие вспышкой падающих ножей, грохочущие от выстрелов.
  
  Фрэнк, должно быть, понял, что что-то не так. «Привет, парень, прости. Это было глупо с моей стороны поднимать этот вопрос. Я должен знать лучше.
  
  Такер дышал глубже, пока наконец не разжал пальцы. "Его . . . все хорошо."
  
  Это было не так. Фрэнк, казалось, осознал это и дал Такеру несколько минут, чтобы собраться с мыслями.
  
  После пары глубоких вдохов Такер наконец продолжил. «Мастер-сержант, а? Вы действительно продвинулись в этом мире ».
  
  Фрэнк понимающе улыбнулся и перешел на более безопасную территорию. «Я пожизненно. Кто бы мог догадаться? Я живу здесь, в Хантсвилле, и каждые выходные могу видеться с семьей. Но что насчет вас? "
  
  "Мне? Ничего особенного. Случайные заработки. В основном это работа службы безопасности и тому подобное ».
  
  Они трепались еще полчаса, обмениваясь воспоминаниями, сверяя записи, делясь сплетнями об общих друзьях. Наконец Такер подошел ближе к делу.
  
  «Фрэнк, как долго ты в Редстоуне?»
  
  "Четыре года. Мило. Теперь я специалист по криптологической сетевой войне ». Фрэнк прочел замешательство на его лице и улыбнулся. «Я часто это понимаю. Это новая MOS, запущенная в 2011 году. В основном она охватывает материалы о кибервойне ».
  
  Такер грустно покачал головой. «Времена меняются». Затем он откашлялся. «Послушай, Фрэнк, у меня есть признание. Я здесь по какой-то причине ».
  
  "Какие? Вы имеете в виду не только поиски моей восхитительной компании? » Густые брови приподнялись, затем снова опустились. «Да, я подумал. Вы почти упали с карты после того, как покинули службу, и теперь вы оказались на моем пороге. Все нормально, чувак. Как дела?"
  
  «Я ищу пропавшего друга. Она находилась в Редстоуне ».
  
  "Отсутствует?"
  
  «Больше месяца. Ее зовут Сэнди Конлон.
  
  «Никогда о ней не слышал, но это не удивительно. Редстоун - большое место. Где она работала? »
  
  Такер застенчиво улыбнулся. «В том-то и дело - понятия не имею. Она никогда не рассказывала никому из близких. Ни разу даже не упомянул название ее команды ».
  
  "Хм . . . любопытнее и любопытнее. Но если вы здесь говорите со мной, вы думаете, что это как-то связано с ее постом? »
  
  «Просто пытаюсь охватить все базы».
  
  Фрэнк медленно кивнул, шестеренки явно крутились в его голове. «И позвольте мне угадать. . . ты не звонил в полицию или Редстоун ».
  
  «Я бы хотел этого избежать».
  
  Брови снова приподнялись.
  
  Такер поднял ладонь. «Я не хочу доставить тебе неприятностей, но мне нужно ее найти. Возможно, она не единственная, кто в опасности ».
  
  Фрэнк уставился на него, изучая его. Один палец постучал по столу. Такер вспомнил этот нервный тик Фрэнка, отмечая, когда он был в глубокой задумчивости, взвешивая значение некоторого нового интеллекта.
  
  Фрэнк наконец пришел к выводу и откинулся на спинку кресла с кривой улыбкой. «Позвольте мне немного покопаться. Если будут какие-то проблемы, это будет как в старые времена. Как ты говорил: я выстрою их в линию, а ты их собьешь ».
  
  Такер поднял пиво и чокнулся о бутылку Фрэнка. "Иметь дело."
  
  6:08 Р . M .
  
  Карл Вебстер мерил шагами бункер из цементных блоков, в котором располагалась инженерная лаборатория установки. Когда солнце уже зашло, и технические специалисты благополучно вернулись в свои каюты на ночь, у него было место для себя. Бункер был огорожен несколькими рабочими зонами, каждое из которых предназначалось для изучения другого аспекта проекта. Но в центре, на бетонном полу и спрятанном под большим брезентом, находился последний прототип.
  
  Он провел кончиками пальцев по одному из его закрытых крыльев, длина которого составляла полтора метра. Техники назвали его сорокопутом в честь маленькой птички - хладнокровного убийцы, - который ловил ящериц и насекомых, даже других птиц, и насадил их на шипы акации, чтобы на досуге разорвать их на части.
  
  Он улыбнулся тому, насколько подходящим было это имя. Хотя он только следил за безопасностью проекта, он не мог сбрасывать со счетов вспышку гордости за достигнутый здесь успех. Но теперь вся его тяжелая работа оказалась под угрозой.
  
  И все из-за одного человека - и его проклятой собаки .
  
  Он представил себе нарушителя, которого он обнаружил крадущимся около дома Сэнди Конлон, и последовавшую за этим короткую перестрелку. Впоследствии мужчина сбежал и растворился в тени.
  
  Еще одна проблема, с которой нужно разобраться. . .
  
  Стук привлек его внимание к главной двери бункера.
  
  И вот пришел еще один .
  
  Дверь открылась, и вошел Рафаэль Лион, глава службы безопасности Horizon Media. Он протолкнулся мимо одного из людей Карла и вошел с темным сиянием на покрытом шрамами лице, флуоресцентный свет сиял на его бритой голове. Мужчина был в черном тактическом снаряжении с винтовкой через плечо. Его самолет приземлился в Хантсвилле всего сорок минут назад, но он явно был не из тех, кто позволяет траве расти под ногами.
  
  «Что ты узнал о сбежавшем ублюдке?» - резко спросил Лион, не обращая внимания на любезности.
  
  Несмотря на сильный французский акцент мужчины, Карл услышал обвинение в его словах. Он также прочитал угрозу в узких полосках этих глаз. Он знал, что это не праздная попытка запугать. Неудачи недопустимы.
  
  Тем не менее, Карл сжал кулак, смущенный и рассерженный тем, что Прюитт Келлерман почувствовал необходимость отправить сюда своего домашнего бульдога. Карл провел двадцать лет на военной службе, большинство из них в песочницах Ирака и Афганистана, сначала в качестве пехотинца, а затем в спецназе. Он не нуждался в помощи.
  
  «Я уже разобрался с ситуацией». Карл Вебстер говорил тихо и спокойно. «Я только жду звонка, который должен разрешить этот вопрос ко всеобщему удовлетворению».
  
  «И я здесь, чтобы убедиться, что это произойдет».
  
  Двое мужчин уставились друг на друга, между ними нарастала буря. Прежде чем он смог сломаться, телефон Карла звякнул в его кармане. Он вытащил и ответил. Он несколько минут слушал звонящего, задал два вопроса и получил нужные ответы.
  
  Лион не сводил с него взгляда.
  
  Карл холодно улыбнулся в ответ. «Я знаю, как найти нашу цель». Он взглянул на покрытого брезентом Шрайка. «И как с ним бороться».
  
  8
  
  13 октября, 19:20 п . M . CDT
  
  Хантсвилл, Алабама
  
  Выпив еще пару напитков с Фрэнком Балленджером в баре, Такер вернулся в свой мотель. Пока он болтал с Фрэнком, прошел дождь, в результате чего ночной воздух стал душным и пахло теплым асфальтом. Кейн сел на пассажирское сиденье, уперев мордой в дверной косяк открытого окна.
  
  Такер умчался на запад в сторону от городского движения, затем повернул на юг вдоль края массивного болота, примыкавшего к его мотелю. Его фары скользили по ветвям кипариса, покрытым испанским мхом. По его лобовому стеклу тикали невидимые насекомые.
  
  Оставшись один на дороге, он выглянул в боковое окно и заметил темный силуэт заброшенной бетонной фабрики посреди болота. Он вспомнил историю прорыва дамбы вдоль реки Теннесси и попытался представить себе последующее наводнение, превратившее промышленное поле в эту обширную равнину из болот и болот. С проезжей части он мог различить подиумы и конвейерные ленты, которые все еще соединяли различные здания и силосы, с металлическими ведрами, которые все еще болтались.
  
  Внезапно радио внедорожника ожило, напугав его и заставив немного свернуть на пустынной дороге » . . . Добрый вечер, ребята, вы слушаете WTKI, разговорное радио Хантсвилла. . . »
  
  Нахмурившись, Такер выключил радио. Когда он это сделал, двигатель зашипел, на приборной панели замигали огни, и автомобиль начал замедлять ход.
  
  Ой-ой. . .
  
  Кейн повернулся к нему. Пастух жалобно заскулил.
  
  «Эй, это не я».
  
  Радио снова включилось, затем замолчало. Начали хлопать дворники.
  
  Что за черт . . .
  
  Такер поставил внедорожник на обочину - и как раз вовремя. При двойном кашле заглох двигатель.
  
  Он вздохнул и похлопал Кейна по бокам. «Приятель, наконец-то это случилось. Нас похищают инопланетяне ».
  
  Подумав, что более вероятной причиной было слабое соединение с аккумулятором, Такер потянулся вниз и открыл защелку капота. Он вылез из машины вместе с Кейном и подошел к передней части внедорожника. В свете служебной лампочки он какое-то время изучал двигатель, затем начал проверять провода и соединения.
  
  Казалось, все в порядке.
  
  Из болота раздался приглушенный жужжащий звук, сначала слабый, затем медленно нарастающий.
  
  Кейн подошел к соседней травяной насыпи, которая выходила на болото.
  
  Такер присоединился к нему.
  
  Громкий стук снова привлек их внимание к мертвому исследователю на обочине дороги. Что-то ударилось о панель внедорожника. Из двигателя вырвался пар.
  
  Узнав этот звук, Такер пригнулся и притянул Кейна ближе.
  
  Кто-то стрелял в них.
  
  Еще две пули попали в грузовик. Разлетелось лобовое стекло. Со взрывным шипением лопнуло одно из задних колес. Теперь раунды шли быстрее, по одному каждые пару секунд, и все они сосредоточивались на внедорожнике.
  
  Быстро отреагировав, Такер дал знак Кейну следовать за ним - затем он повернулся, сел на задницу и соскользнул по травянистой насыпи в болото.
  
  Кейн подчиняется команде и высоко прыгает.
  
  Во время полета его нос вдыхает странные запахи: плесени и мха, гнили и водорослей. Он слышит скрип веток, вой летучих мышей и крики далеких птиц - затем он ударяется о холодную воду и ныряет глубоко, полностью утирая все свои чувства. Вода заглушает его уши, ослепляет тоже.
  
  Когда его сердце колотится, его лапы грохочут, пытаясь купить, но находят только больше воды. Затем когти бродят по дну. Он ковыляет, его лапы погружаются в грязь - затем подушечки ног задевают что-то твердое. Корни деревьев. Он отталкивает их, пока его нос не отрывается от поверхности, возвращая мир сначала ароматами, затем звуками.
  
  Он бьется, его глаза ищут, его уши зажаты в настороженности и страхе.
  
  Что-то хватает его за затылок, потом за воротник.
  
  Он инстинктивно поворачивается, чтобы щелкнуть, но его нос раздувается от запаха знакомого дыхания, когда он приближается.
  
  «Легко, легко, приятель. . . Я понял."
  
  Схватив нейлоновый воротник Кейна, Такер ножницами пнул глубже в болото и укрылся за стволом большого кипариса. Он держал сундук между собой и дорогой. Он потратил немного времени, чтобы помассировать шею Кейна, чтобы еще больше успокоить собаку.
  
  «Хороший мальчик», - прошептал он.
  
  Пальто Кейна было замазано мхом. Такеру стало немного лучше, его лицо и руки были покрыты слизью. Он накинул псу на плечи еще больше мха.
  
  Хороший камуфляж. . . и нам это может понадобиться .
  
  Такер прислонился к багажнику и посмотрел в сторону дороги и их брошенного исследователя. Что, черт возьми, только что произошло? Несомненно, они попали в засаду - но как? Может, кто-то вмешался в машину, пока он разговаривал с Фрэнком в баре? Хотя это казалось наиболее вероятным объяснением, оно не учитывало время.
  
  А что насчет этого гудения?
  
  Как будто вызванный этой мыслью, звук вернулся. Кейн напрягся, его голова повернулась вправо, а затем медленно проследил за целью, когда она возвращалась к насыпи. Он прошептал над темными верхушками деревьев и пролетел над дорогой. Еще через мгновение жужжание резко поднялось вверх, исчезло и растворилось в темноте.
  
  Неожиданно в голову Такера пришло одно из ключевых слов Сэнди.
  
  Ссылка 16 .
  
  Он выругался себе под нос, поскольку теперь он подозревал значение этой ссылки. Из своего более раннего поиска в Google он узнал, что Link 16 - это обмен военными тактическими данными, который в основном используется для связи с самолетами, включая БПЛА - беспилотные летательные аппараты - или дроны. Такие машины все чаще использовались всеми видами вооруженных сил, как для наблюдения, так и для воздушных атак. Они варьировались по размеру от огромных Глобальных Ястребов до более мелких Воронов.
  
  Но что за нами охотится?
  
  У него не было возможности узнать, но это явно была версия охотника / убийцы. Он смотрел сквозь черные верхушки деревьев. Он знал, что дроны могут видеть не только в темноте, но и сквозь облака, пыль и дым. Их зрение было достаточно острым, чтобы прочитать номерной знак с высоты двух миль.
  
  Пока он осматривал участки неба, волосы Такера встали дыбом. В прошлом за ним и Кейном охотились с вертолетов, в последний раз в Сибири, но это было намного хуже - как топтаться по воде ночью с акулой, кружащейся под вами.
  
  Только на этот раз угроза исходила сверху .
  
  Теперь, когда его глаза привыкли к темноте, он осмотрелся вокруг. Даже при лунном свете, пробивающемся сквозь полог, он не видел ничего, кроме черной воды и нагромождения кипарисов. Он знал, что с охотником в небе, возвращение на дорогу - не вариант. Оглянувшись через плечо, он представил себе затонувшую бетонную фабрику далеко в болоте. Он мог предложить лучшее убежище.
  
  Но что тогда?
  
  Из своего более раннего обзора района Хантсвилл он знал, что примерно в полумиле от фабрики располагался загородный клуб. Это означало, что нужно пересечь много открытой воды с неизвестным количеством врагов в небе и, возможно, пешком.
  
  Тем не менее, это было безопаснее, чем открытая дорога.
  
  Такер нащупал вокруг, пока не нашел комок мха. Он растрепал волосы и накинул пряди на плечи, словно промокший саван.
  
  Кейн изучал свой новый облик, склонив голову набок.
  
  Такер наклонился ближе и прошептал: «Бу».
  
  Пастух лизнул его лицо.
  
  «Да, тебя ничего не пугает».
  
  Такер повернулся и пошел прочь от дороги. Прыгая боком в более глубокую воду, Кейн плыл рядом с ним, морда собаки была чуть выше поверхности. Такер выбрал тропу, огибающую насыпи корней и упавшие деревья. Тем не менее, всего через тридцать ярдов он почувствовал укол в правом ухе - и в нескольких футах впереди что-то шлепнулось в воду.
  
  Проклятье . . .
  
  Он схватил Кейна за ошейник, крепко обнял собаку и прошептал ему на ухо. «H OLD ВАШЕ ДЫХАНИЕ .»
  
  Такер нырнул вместе с Кейном на поверхность. Он пинал и копал одной рукой, упорно плывя к полупогруженному бревну. Он всплыл с Кейном под ним, прижимая их обоих к изгибу коры. Несколько укрытый сверху, Такер наблюдал и слушал.
  
  Пока пуль больше не поступало.
  
  Он старался уловить любой характерный шум. Но поскольку его дыхание участилось, а сердце колотилось в ушах, он не мог быть уверен.
  
  Ближе к концу трижды ухнула сова. Мгновение спустя над головой раздался тяжелый хлопанье крыльев, за которым последовал слабый визг, когда охотник нашел свой обед.
  
  Будем надеяться, что это единственный успешный охотник этой ночью .
  
  Такер протянул руку и коснулся края своего уха. Он поморщился от крошечной раны на его теле. Но у него не было причин жаловаться. Еще дюйм влево, и пуля пробьет ему череп.
  
  Зная, что они должны продолжать движение, Такер медленно проплыл бревно по воде. Он изо всех сил старался скрыться от дрона, но в конце концов бревно зацепилось за клубок корней, вынудив их продолжить путь по лабиринту, который прижимал их к бревнам, стволам деревьев и насыпям корней. Как только они доходили до открытой воды, они продолжали оставаться под водой, только всплыв на поверхность достаточно долго, чтобы перевести дух.
  
  Затем, через несколько часов, пальцы Такера коснулись твердой земли. Еще через несколько шагов грязь под ногами превратилась в нечто более твердое. Он протянул руку и взял пригоршню необработанной гальки.
  
  Гравий .
  
  Они подошли к краю фабричного комплекса. Беспорядок зданий, бункеров и покрытых мхом подиумов возвышался на пятьдесят ярдов.
  
  Видя цель, Такер продолжил медленнее. Когда насыпь пошла вверх, он вскоре обнаружил, что вынужден ползать, чтобы держать над поверхностью воды только покрытую мхом голову. Наконец, он выбрался из мелководья на гравийный берег. Прижавшись к Кейну, он выбрал путь через высокие камыши, чтобы спрятать их.
  
  Но этого было недостаточно.
  
  Без всякого предупреждения очередь снарядов пронзила камыши и попала в гравий.
  
  Такер сжал ноги и крикнул Кейну, указывая на руины фабрики.
  
  «R UN AND HIDE !»
  
  Кейн хочет проигнорировать приказ, чтобы стая держалась вместе. Но он доверяет партнеру и подчиняется.
  
  Он мчится низко к земле, его уши высоко, хвост выпрямлен. Он слышит рев выстрелов в коротких перерывах. Он знает оружие, знает, какой урон оно может нанести. Он сворачивает через кусты, вокруг груд старого оборудования, под ржавым корпусом массивной машины со спущенными шинами.
  
  Снаряды отражаются от металла и рикошетом от гравия с яркими искрами в ночи.
  
  К настоящему времени он оставил другого далеко позади себя. Кровь Кейна бьет ключом от желания повернуться и вернуться на свою сторону, но он придерживается назначенного ему пути. Он преодолевает габариты машины и преодолевает последнее расстояние к черному дверному проему в ближайшем здании.
  
  Позади него раздается стрельба, но она больше не преследует его.
  
  Не имея другого выбора, кроме как подчиниться своему последнему приказу, Кейн перелетает через порог в ожидающую тьму .
  
  Как только Кейн спрыгнул с его стороны, Такер увернулся в другом направлении. Разделившись, он надеялся разделить внимание дрона, поскольку его оператор пытался решить, какую цель преследовать.
  
  Сначала казалось, что это сработало. Стрельба на мгновение прекратилась, когда они с Кейном взлетели. Этот промах позволил Кейну получить фору в своем полете к фабрике. Тем не менее, вскоре после этого сверху посыпалась стрельба. Сначала на пути Кейна - затем смертоносное внимание дрона вернулось к Такеру.
  
  Но Такер использовал отвлечение, чтобы добраться до небольшой заросли деревьев. Снаряды пробили навес и бросились в землю. Такер увернулся от стволов, когда осколки коры дерева покрыли его лицо.
  
  Не оглядывайся. . .
  
  С колотящимся сердцем и горящими бедрами он сосредоточился на цели впереди: высокой бункере, врезавшейся в ночное небо.
  
  Поскользнувшись и скользя, Такер уворачивался от дерева к дереву, надеясь представить меньшую цель.
  
  Трескаться!
  
  Над головой Такера треснула ветка.
  
  Трескаться!
  
  Что-то дернуло его за штанину, но он проигнорировал это и продолжал бежать и плести. Впереди засиял лунный свет, отражаясь от воды, предупреждая, что он достиг конца рощи.
  
  Он не замедлил.
  
  Он выскочил из-под деревьев и низко нырнул через мелкое озеро, вероятно, бывший промышленный пруд фабрики. Он проскользнул под поверхность, когда вокруг него разлетелись несколько выстрелов, но затем стрельба внезапно прекратилась.
  
  У дрона закончились боеприпасы?
  
  Не имея возможности узнать, он ненадолго всплыл на поверхность, прислушиваясь к какому-либо сигнальному жужжанию, но ничего не услышал. Он представил, как дрон уносится прочь, готовясь снова вернуться для следующей пробежки. Подтверждая это предположение, во время плавания он вернулся к жалобному нытью, становясь все громче с каждой секундой.
  
  Он искал врага.
  
  Там!
  
  Вырисовываясь на фоне залитого лунным светом неба, он заметил мимолетную вытянутую тень, кружащуюся по направлению к его позиции. Это был беспилотник с неподвижным крылом, но в нем было что-то не так. Дрон был не совсем тенью, больше напоминал нечеткую пятнистую фигуру, которая, казалось, сливалась со звездами.
  
  Он понял, что это что-то вроде стелс-материала .
  
  Такер поплыл быстрее, стремясь к темной диагональной линии, которая поднималась от дальнего берега пруда. Это была старая резиновая конвейерная лента, которая вела к двери наверху соседнего бункера. У него не было лучшего выбора, тем более, что гудение дрона снова почти настигло его.
  
  Такер нырнул обратно под воду, молясь, чтобы отражающая поверхность пруда скрыла его от охотника в небе. Он пробрался к затопленному концу конвейера и нырнул под него; только тогда он рискнул подышать воздухом.
  
  Он оглянулся через плечо, изучая покатый пояс и свисавшие из-под него металлические ведра. Его план состоял в том, чтобы подняться к двери бункера, придерживаясь нижней части конвейера. На расстоянии схема казалась намного лучше.
  
  Но поближе. . .
  
  Строительные леса над его головой залиты испанским мхом. Лозы размером с запястье вились вокруг перекладин и уголков. То, что увидел Такер, было покрыто ржавчиной. Даже резиновый пояс был изношен, с множеством дырок.
  
  Он сомневался, что конструкция выдержит его вес - и уж точно ненадолго.
  
  Дальнейшие оговорки резко прекратились, когда новый поток снарядов врезался в конвейер, отскочив от строительных лесов и разорвав ленту.
  
  Дрон, должно быть, все-таки заметил его.
  
  Такер вскочил, схватился за перекладину и начал карабкаться по нижней части конвейерной ленты, изо всех сил стараясь использовать большие металлические ведра в качестве щитов. Если дрон не убил его, возможно восхождение. Он несколько раз терял равновесие из-за того, что части опорных лесов конвейера прогнулись под его весом.
  
  Тем не менее, он продолжал идти.
  
  Еще один выстрел пробил ремень и зажег перекладину рядом с рукой Такера.
  
  Он ярко выругался, но затем обстрел внезапно прекратился.
  
  Охотник, должно быть, снова кружит вокруг .
  
  Он начал считать в уме. Когда он достиг тридцати секунд, гудение двигателя дрона вернулось. Казалось, от одного прохода до следующего оставалось примерно полминуты. Зная это, он укрылся под одним из ведер, когда дрон пронесся, осыпая все вокруг. Строительные леса конвейера тряслись и тряслись. Вылетело еще несколько разделов.
  
  Такер мог поклясться, что вся конструкция начала откатываться в сторону.
  
  Не хорошо .
  
  Затем мир замолчал, когда дрон отклонился для следующего прохода.
  
  Считая в уме, Такер двигался быстро. У него был только один шанс. Он обернулся вокруг строительных лесов и забрался на верхнюю часть пояса. Он встал, балансируя на разлагающейся резине. Ремень раскачивался под его весом - или, может быть, это были подмости, когда конструкция стонала под ним.
  
  В любом случае, у него был только один путь к нему. Он направился вверх по склону конвейера - сначала осторожно, затем с большей настойчивостью, когда отдаленное жужжание стало громче.
  
  Он запустил обратный отсчет в голове.
  
  Еще пятнадцать секунд. . . - много времени , - пообещал он себе. Осталось всего тридцать ярдов .
  
  Он оглянулся через плечо.
  
  Ошибка.
  
  Его левая нога прошла сквозь резину, и он ударился животом о ремень. Он дернул ногой, но его ботинок застрял в клубке виноградных лоз внизу.
  
  Нет нет нет-
  
  Он дернул сильнее и сумел вытащить ногу из ботинка. Теперь, когда его конечности были свободны, он перекатился и снова поднялся на ноги. Будь то из-за его борьбы или из-за простого разрушительного воздействия времени, вся конструкция конвейера начала сдаваться, медленно опрокидываясь вбок.
  
  Такер рванул вперед.
  
  Шаг беспилотника увеличился, казалось, что он доносится отовсюду.
  
  Вне времени!
  
  В шести ярдах впереди был виден конец. В бункере вырисовывалась темная дыра, черная дыра, ведущая неизвестно к чему? Ему было все равно. Это была либо смерть от пули, либо смерть от падения.
  
  Пуля пробила пояс позади него.
  
  Осталось три ярда .
  
  Такер бросился кувырком, когда под ним рухнули леса. Он нырнул в отверстие - и не нашел на другой стороне ничего, кроме открытого воздуха.
  
  Вздохнув от поражения, он рухнул в темноту.
  
  9
  
  13 октября, 9:34 п . M . CDT
  
  Хантсвилл, Алабама
  
  Такер зажмурился, когда упал, будучи уверенным, что приближается сокрушительный удар. Но вместо этого, сделав долгий пугающий вдох, он ударился о поверхность, которая прогнулась под его ударами, выбив из него ветер. Задыхаясь, он поскользнулся и упал с крутого склона, а затем с грохотом ударился о дальнюю сторону металлического бункера.
  
  Он лежал на спине, втягивая воздух обратно в легкие. Его пальцы впились в поверхность под ним. Песок . Он запрокинул голову, когда новые ручейки зерен рассыпались по его телу. Это должен быть бункер для сбора песка для завода.
  
  Наверху от внешней стороны бункера отразились несколько снарядов, эхом разносясь по пустому пространству. Но он знал, что на данный момент в безопасности - по крайней мере, от дрона.
  
  Пока что он не видел никаких следов охотников на земле. Но он знал, что военные часто использовали беспилотники, чтобы вымыть карьер и загнать их в руки наземных войск. Он должен был предположить, что это могло быть так или что другие могли сомневаться в его положении.
  
  Надо продолжать двигаться .
  
  Но сначала ему нужно было найти Кейна, что могло оказаться сложной задачей. Покинув встречу с Фрэнком, Такер не позаботился надеть на пастуха кевларовую куртку и средства связи. Он мысленно ударил себя ногой за то, что не сделал этого, но как он мог ожидать эту воздушную засаду по дороге обратно в свой мотель?
  
  Хорошо, так что мы делаем эту старую школу .
  
  К настоящему времени его глаза привыкли к темноте. В слабом лунном свете, пробивающемся сквозь проем конвейера, он заметил другую дверь напротив той, через которую он нырнул минуту назад. Темный прямоугольник находился примерно в двух ярдах от стены с этой стороны. Он представил, что это ведет в главное здание фабрики. Насколько он мог судить из своего краткого и безумного осмотра территории, к центральному зданию примыкало четыре бункера, по одному на каждом углу, как башни в замке.
  
  Когда они с Кейном разошлись, пастух отправился в бункер на другой стороне главного здания. Кейн, вероятно, все еще скрывался там, следуя последнему приказу Такера: БЕГАТЬ И СКРЫТЬСЯ .
  
  Намереваясь добраться до своего напарника, Такер на коленях прошел по песку к лестнице, ведущей к темной двери. Он взялся за одну из перекладин и потянул за нее, затем за другую. Убедившись, что она достаточно прочная, он поднялся по лестнице и поднялся к дверному проему.
  
  Он просунул голову и обнаружил, что от двери простирается подиум, пересекающийся высоко над основным этажом коллекций фабрики. Большая часть крыши провалилась, что позволяло лунному свету лучше освещать пещерное пространство, растянувшее футбольное поле в ширину и вдвое длиннее. Внизу старое оборудование и ряд массивных тележек с рудой - каждая размером с вагон - проржавели до бетонного пола. Наверху лабиринт из стальных балок был обвит виноградными джунглями.
  
  Такер нахмурился, пытаясь оценить возможность перехода на другую сторону основного этажа по подиуму. Он представил себе, как конструкция конвейера рушится мгновение назад, когда он спасся своей жизнью. Если подиум не выдержал его веса, это был четырехэтажный спуск на твердый бетонный пол.
  
  Слева от него была лестница из скелетов, которая вела на пол, но средняя секция оторвалась. Он мог бы перепрыгнуть брешь, но как только он приземлится на нижнюю часть, удержит ли она его? У него не было возможности узнать.
  
  Так в какую сторону?
  
  Пока он колебался, над его головой пронеслось знакомое жужжание, когда дрон продолжал искать сбежавшую добычу. Потревоженные его прохождением - или ультразвуковым завыванием дрона - несколько летучих мышей вылетели из увитых виноградными лозами лучей и вылетели через обрушившиеся участки крыши.
  
  Такер смотрел на них, желая, чтобы у него тоже были крылья.
  
  Он знал, что не может больше ждать. Если беспилотнику не удастся спугнуть его, наземные силы скоро приблизятся к этой позиции, если их еще не было. Он достал небольшой светодиодный фонарик, чтобы лучше изучить два варианта: обрушившаяся лестница или шаткий подиум, поросший виноградной лозой. Ни то ни другое не было отличным выбором.
  
  Будь проклят, если я это сделаю, будь я проклят, если не сделаю .
  
  Такер решил рискнуть с подиумом. По крайней мере, он остался цел, в отличие от лестницы. Он шел осторожно, проверяя каждый шаг, его чувства были настроены на любое предупреждение. Поскольку подиум продолжал оставаться в безопасности, он увеличил темп.
  
  Затем знакомое жужжание стало громче. Дрон вернулся, по-видимому, все еще рассчитанный на то, чтобы пролетать над фабрикой каждые тридцать секунд, намереваясь удержать его на месте.
  
  Такер остановился на подиуме, пока дрон не ушел, опасаясь, что его заметят через одно из отверстий в крыше. Очистившись, он снова двинулся в путь. Он был на полпути через главный цех фабрики, когда услышал впереди серию быстрых, перекрывающихся хлопков.
  
  Ой, ши-
  
  Подиум оторвался от строительных лесов впереди. Часть решетки под ногами упала под крутым углом, бросив его на спину. Его фонарик выскочил из его рук и покатился за край. Его тело последовало за ним, сползая по решетке. Его пальцы царапались, но он не мог найти покупки.
  
  Когда его ноги соскользнули с края, что-то коснулось его лица.
  
  Виноградная лоза.
  
  Он понял это, не задумываясь. Остальная часть подиума вырвалась под ним. Он упал вместе с ней, но резко остановился, повиснув на лозе, подавив крик. Он услышал грохот внизу, но отказался смотреть вниз.
  
  С колотящимся сердцем в груди он крепче сжал пальцы и поднял глаза. Край оставшегося помоста был почти на расстоянии вытянутой руки. Если он поднимется еще на одну ногу, он сможет -
  
  Единственным предупреждением был звук слез. Виноградная лоза оторвалась от своего соседа, и Такер упал на десять футов, прежде чем снова остановиться.
  
  Крепко зажмурив глаза, он сделал три глубоких вдоха.
  
  Вверх больше не было возможности.
  
  Наконец он посмотрел вниз. Он все еще был на высоте трех этажей от пола. Прямо под ним виднелись руины разбитого подиума, теперь клубок острой стали. Но в десяти футах слева от него был ряд гигантских тележек с рудой, которые он заметил ранее, все еще заржавевшие до основания. Угол был неправильным, чтобы сказать, держали ли они что-нибудь, но ближайший был под одной из больших дыр в крыше.
  
  Придется сделать .
  
  Такер начал раскачиваться сначала вправо, затем влево, ударяя ногами по дельфинам, чтобы набрать обороты. Над ним скрипела лоза, и на его голову сыпались обломки.
  
  "Давай давай . . . »
  
  Он продолжал раскачиваться, каждый раз увеличивая дугу, набирая скорость. Затем лоза лопнула и начала уступать место. Зная, что ждать больше нельзя, он отпустил - и полетел к ближайшей тележке с рудой. Он крепко сжал конечности и упал в тележку размером с вагон. Он ударился о внутреннюю стену с дальней стороны и отскочил в трехфутовую дождевую воду, которая заполнила дно тележки.
  
  Несмотря на подушку из скопившейся воды, он ударился о дно с такой силой, что поранил копчик. Он вскрикнул, выдыхая от облегчения. Он уставился на дыру в крыше, благодарный за прошлые ливни, заполнившие эту тележку. Тем не менее, поверхность воды была покрыта толстым слоем пены: смесью водорослей, птичьего помета и гуано летучих мышей. Он прилип к его одежде, как вонючая паста, пропахшая гнилью и аммиаком.
  
  «Я действительно устал от этого места», - пробормотал он.
  
  При быстром поиске был обнаружен ряд опор для пальцев и рук, вырезанных на внутренней поверхности тележки, лестницы, по которой рабочие могли взбираться и выходить из этих массивных тележек. Такер пробрался к нему и начал подниматься.
  
  Теперь найти Кейна. . .
  
  Когда его голова проскользнула через верхний край тележки, он заметил фонарик, который уронил мгновение назад. Он светился среди обломков подиума, но теперь это был не единственный источник света.
  
  Снаружи фабрики луч света скользнул по стене, покрытой грязью на окнах. Фигура шагнула через одно из разбитых окон и осторожно двинулась на фабрику, приставив к щеке автомат.
  
  «Катастрофа произошла отсюда», - сказал мужчина, наклоняясь к радиоприемнику, прикрепленному к его ошейнику. «Лион, подожди, пока я проверю».
  
  Такер наклонил голову, когда луч устремился к нему. Он тихо соскользнул обратно в сырую воду. Как он и опасался, сюда был отправлен вооруженный отряд. Он слушал, как охотник подошел ближе, вероятно, привлеченный фонариком Такера, намереваясь проверить обломки на предмет своего тела.
  
  «Есть кое-что», - сообщил по рации боевик. "Они здесь. Наблюдайте снаружи. Стреляйте во все, что движется ».
  
  « Роджер» , - последовал ответ.
  
  Такер представил Кейна, надеясь, что пастух не будет попадаться на глаза.
  
  Но эта мысль натолкнула его на мысль.
  
  Кейн приседает в тени дверного проема. Впереди простирается огромное пространство. Его чувства проникают в него. Он чувствует запах сырой воды, а также помет всех зверей и птиц. Он был привлечен к этому месту после того, как услышал грохот грома. Раньше он скрывался в соседнем помещении с этим, где выполнял свой последний приказ.
  
  H IDE .
  
  С этого места он наблюдал, как его напарник падает сверху, слышал, как тот приземлился с громким всплеском, за которым последовал резкий вздох. Кейн хотел выбежать, лаять, спросить, все ли в порядке, чтобы снова сформировать их стаю.
  
  Но он подчиняется, остается скрытым.
  
  Теперь еще один мужчина крадется по комнате, прилетая со светом и с запахом оружейного масла. Кейн опускается ниже, отказываясь прерывать команду. Его сердце колотится, грудь вздымается в тихом вдохе, шевелясь пылинками и мышей.
  
  Затем его внимание привлекает новый звук, заставляя его уши напрягаться и напрягаться.
  
  Мягкий свист, похожий на птичий.
  
  Но Кейн знает истинный источник.
  
  Это новая команда.
  
  Он знает, что должен делать, и встает, чтобы подчиниться этому новому приказу.
  
  Кейн поднимает морду и воет в ночь .
  
  Такер висел на кончиках пальцев за верхний край тележки с рудой, его пальцы ног втиснулись в лестницу, а ноги поджаты. Он дождался, пока не услышал, как вооруженный охотник приближается к его укрытию, прежде чем подать сигнал Кейну. Пастух понимал словарный запас, охватывающий тысячу слов, и способность понимать сотни жестов руками. Но недавно Такер начал тренировать своего партнера с помощью звуковых сигналов.
  
  Как тихий крик траурного голубя.
  
  Это был эквивалент команды ЗВУК ВЫКЛ .
  
  Когда вой Кейна эхом разнесся по огромной фабрике, казалось, раздастся сразу отовсюду, Такер толкнул ногами, перепрыгнул через край тележки и рухнул на врага внизу.
  
  Застигнутый врасплох и напуганный собакой, боевик все же отреагировал на удивление быстро. Возможно, настороженный царапиной ботинка Такера, охотник начал поднимать свое оружие, но Такер все равно сильно на него напал. Он рухнул на фигуру, схватил человека за лицо и снова и снова ударил его затылком по бетонному полу. Тело тут же обмякло, стало холодным, может быть, мертвым.
  
  Такер проверил пульс.
  
  Нет, просто холодно .
  
  Хороший . . . труп не стоил хлопот.
  
  Он резко присвистнул, приказав Кейну перейти на свою сторону, зная, что действовать нужно быстро. Там был по крайней мере еще один охотник. Такер схватил оружие противника. Это была компактная система шумоподавления Heckler & Koch MP-5 SD с оптическим прицелом. Это было хорошее оружие.
  
  Но прибыл еще лучший.
  
  Темная тень вырвалась из темноты и чуть не сбила его с ног.
  
  Он схватил Кейна одноруким объятием и поцеловал его в воротник. Дальнейшее приветствие придется подождать. Тем не менее, Такер не мог сбрасывать со счетов, как он был счастлив, что Кейн снова был рядом с ним. Теперь он чувствовал себя цельным, более сосредоточенным.
  
  По рации мужчины донесся голос его напарника: « Вебстер, ты здесь?»
  
  Такер услышал слабый французский акцент. Он быстро похлопал человека без сознания, пока не нашел радиотрубку. Он дважды нажал кнопку передачи. Это был беззвучный сигнал Роджера . На солдатском языке это означало, что отправитель не мог говорить.
  
  Такер получил двойной щелчок в ответ, подтверждающий, что другой понял.
  
  Также подтверждено, что эти охотники имели военную подготовку.
  
  Такер действовал соответственно, зная, что напарник этого парня Вебстера не будет долго ждать новостей. Он жестом пригласил Кейна встать на его сторону. Он вернулся к высокой тележке с рудой, упал на колени и залез под нее. С Кейном рядом с ним он укрылся за одним из металлических колес, застывших в старых гусеницах.
  
  Такер лежал ровно и щелкнул селектором MP-5 на три очереди.
  
  Ему не пришлось долго ждать появления французского солдата. Единственным предупреждением было смещение теней у двери бункера, где скрывался Кейн. Мужчина снаружи, должно быть, был привлечен в том направлении завыванием Кейна минуту назад. Солдат низко шел вперед, стреляя из своей штурмовой винтовки влево и вправо. Вспышка лунного света открыла лицо, покрытое шрамами, с кривым носом.
  
  Этот парень видел свою долю драк .
  
  Такер инстинктивно знал, что с этим нельзя рисковать. Он снизил прицел, поставив красную точку на груди мужчины. Его палец нажал на спусковой крючок. Но когда он выстрелил, мужчина внезапно отступил влево. Такер и раньше был свидетелем такого рода интуитивных действий в бою - когда солдат ощущает что- то неправильное в животе. Это может заставить человека пригнуться, бежать или укрыться. Это был феномен, который солдаты-ветераны никогда не сбрасывали со счетов и о котором мало кто говорил, чтобы не сглазить себя.
  
  Кем бы ни был этот француз, в него много раз стреляли.
  
  Тем не менее, несмотря на движение мишени, первые два выстрела Такера попали точно в цель, попав мужчине в грудь; третий пошел в ширину. Потрясенный ударами пуль, мужчина, спотыкаясь, попятился через дверь бункера, в которую вошел. Чтобы он все еще был на ногах, он должен быть в бронежилете.
  
  Последовала тишина.
  
  Такер оставался напряженным, ожидая немедленного ответного огня. Он обыскал фабрику в поисках других охотников, любой резервной копии этих двоих. Никто не показался, и мгновение спустя он услышал далекий плеск снаружи.
  
  Французский солдат бежал или шел за помощью?
  
  В оптический прицел своего MP-5 он заметил брошенную на полу у двери винтовку. Он вспомнил, как слышал металлический глухой удар, когда стрелял ранее. Один из снарядов должен был попасть в оружие другого, вероятно, повредив его и отбросив.
  
  Неудивительно, что другой взлетел .
  
  Раненый и обезоруженный, человек, должно быть, отступает, чтобы дожить до следующего дня. Ни эго, ни страха, только боевой прагматизм. Это было еще одним признаком того, что Такер имел дело с профессионалом.
  
  Но Такер не мог рассчитывать на то, что солдата не будет надолго. Он мог вернуться с дополнительным подкреплением в любое время. Такеру повезло, что эта пара недооценила его, слишком доверяя этому смертоносному глазу в небе.
  
  Низкое жужжание над головой сообщило ему, что угроза осталась.
  
  Такер вылез из машины и обыскал потерявшего сознание человека. Бандит выглядел под сорок или за пятьдесят, с угловатым лицом, каштановыми волосами и седеющими на висках. Такер нашел два запасных магазина, портативное радио и связку ключей от машины, но никаких опознавательных знаков не обнаружил. В кармане на ноге Такер извлек устройство размером с мягкую обложку, которое он не мог сразу идентифицировать. Он нашел кнопку питания и нажал на нее. Загорелся синий экран, открывший сетку сенсорных кнопок.
  
  00005.jpeg
  
  Такер провел пальцами по выгравированным четырем буквам на верхней части портативного устройства: CUCS. За годы работы в Афганистане он знал, что эти инициалы обозначают Core UAV Control System. По сути, это был пульт дистанционного управления дроном, который на них охотился.
  
  Такер заметил одну выделенную кнопку.
  
  00006.jpeg
  
  Такер нахмурился, опасаясь, что это означает, вспоминая действия дрона, как он, казалось, охотился и стрелял в него сам по себе. У него должна быть функция автопилота, способная автономно атаковать после захвата цели.
  
  Такер знал, что такие беспилотные роботы в настоящее время находятся на различных стадиях расследования множества военных подрядчиков.
  
  Похоже, кто-то идет по этой дороге .
  
  Такер осмотрел модуль управления CUCS. Это могло быть его билетом на побег из этого болота и охотника в небе, но он ничего не знал об управлении дронами. Пожав плечами, он выбрал самый прямой подход: вслепую нажимать кнопки.
  
  Что может пойти не так?
  
  Он нажал кнопку с надписью C LOSE O RBIT ON S TATION . Под рядами кнопок появилось светло-голубое прямоугольное поле вместе с миниатюрной клавиатурой. Появилось мигающее сообщение с запросом пароля.
  
  00007.jpeg
  
  Пройдя через это препятствие, Такер попытался нажать кнопку M AIN M ENU , но получил тот же запрос пароля.
  
  Он сел на пятки и пробормотал: «Ну, это было слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли, Кейн».
  
  Пастух вилял хвостом.
  
  Такер потер подбородок, озадаченный одной деталью. Если этот дрон запускается по желанию, как он узнал, что нельзя атаковать этого парня Вебстера или его французского партнера? Он уставился на переносное устройство. Наиболее очевидным ответом было то, что эти CUCS были оснащены программой исключения целеуказания, неким сигналом, который передавал дрону по радио, чтобы он не стрелял в того, кто держал блок. Возникает вопрос: требуется ли устройству команда для включения этой программы экранирования?
  
  Такер уставился на болото.
  
  Был только один способ узнать.
  
  Он собрал то, что взял у Вебстера, забрал свой брошенный фонарик и закрепил MP-5 на поясе. Затем он направился в противоположном от француза направлении. Он добрался до разбитого окна с этой стороны и подождал, пока дрон пролетит мимо и снова исчезнет.
  
  Тридцать секунд .
  
  Он прогнал Кейна через окно, выскочил за собакой и пустился бежать по болоту. Он хотел как можно больше укрыться, когда дрон вернется, на случай, если он ошибся насчет защитного экрана этого устройства.
  
  Достигнув болота, он плюхнулся в воду и нацелился на самые густые участки кипарисов и клубки насыпей. Взгляд на звезды показал ему, что он все еще движется по тропе, которая должна привести его в загородный клуб на противоположной стороне болота.
  
  - Осталось полмили, приятель, - пообещал Такер Кейну.
  
  Он рассчитывал, что дрон отступит, когда он достигнет публичного места. Кто бы ни руководил этой кампанией, похоже, определенно любил хранить свои секреты.
  
  Такер продолжил путь к убежищу из деревьев, ожидая возобновления гудения двигателя дрона. Словно по команде, звук поднялся с юга. Такер жестом указал Кейну на ближайшую насыпь корней.
  
  «H IDE ».
  
  Такер последовал за гуляющим пастухом, но держался в ярде, оставаясь на виду. Он осмотрел небо и заметил движущиеся части звезд, отмечающие проход замаскированного дроном. Готовый прыгнуть, если он нацелен на него, он сжимал CUCS в одной руке, пытаясь заставить его защитить себя одной лишь силой воли.
  
  Когда он затаил дыхание, дрон пронесся над головой - и прочь. Он продолжал поиски, не обращая внимания на свою бывшую цель. Он облегченно вздохнул. Он знал, что отсюда самый разумный план - отправиться в этот загородный клуб. Но он знал, что у него есть небольшое окно, чтобы собрать некоторые сведения о своих противниках. Поэтому вместо этого он повернул под углом и повернул назад, пока не достиг участка изрешеченных пулями деревьев.
  
  Используя перочинный нож, он высвободил один из патронов и осмотрел его.
  
  Пуля выглядела как стандартный снайперский снаряд НАТО - 7,62 на 51 мм, но точно не действовала как обычная пуля. Он осмотрел дыру в стволе, отметив угол удара, затем взглянул вверх. Дрон всегда стрелял сверху навеса, но снаряд попадал в дерево под совершенно горизонтальным углом.
  
  С подозрением Такер направил фонарик на воду. Пройдя пятьдесят футов, он заметил что-то плавающее в воде. Он был похож на палку, но был слишком прямым и слишком белым для этого.
  
  Он перешел и взял его. Объект - сделанный из какого-то экзотического полимера и длиной примерно шесть дюймов - был снабжен крошечными плавниками для маневрирования и имел небольшую выпуклость на нижней стороне, в которой, как он предположил, находилась капсула наведения.
  
  Он взглянул на дерево.
  
  Поместите этот раунд с этим картриджем, и он подозревал , что был снят с беспилотника.
  
  «PGB», - прошептал он ночи.
  
  Пуля с высокоточным наведением.
  
  Он повернулся и посмотрел на небо.
  
  Во что, черт возьми, мы наткнулись?
  
  11:48 Р . M .
  
  Двумя часами позже Такер вернулся в свой номер в мотеле и стоял под струями обжигающего горячего душа, счастливый, чтобы смыть грязь и сажу дня прочь - и прочистить голову.
  
  Пройдя последние полмили болота, он и Кейн с трудом выбрались на территорию загородного клуба. Он мог только представить себе зрелище, которое они сделали, когда обогнули стоянку: какая-то болотная крыса и его грязная собака. Оказавшись в безопасности на станции парковщика клуба, он вызвал такси. Судя по тому, как ночные посетители ресторана клуба смотрели на него через окно, он почти ожидал, что их заберет патрульная машина. Но приехало желтое такси, и камердинер любезно протянул им несколько полотенец из раздевалки для гольфа, чтобы использовать их в качестве импровизированных подушек для сидений.
  
  Обратный путь к мотелю пролегал мимо того места, где внедорожник попал в засаду. Но его «форд эксплорер» нигде не было.
  
  Судя по всему, кто-то отбуксировал его, вероятно, заметая следы.
  
  Вот вам и мой залог за аренду .
  
  Тем не менее, Такер не сильно волновался. Как и в случае с арендой, он не хранил в себе ничего, что могло бы проследить за ним, и использовал одно из трех фальшивых водительских прав и соответствующую кредитную карту, чтобы арендовать автомобиль. Номер был забронирован под другим псевдонимом и другой картой.
  
  В качестве дополнительной меры предосторожности, прежде чем добраться до мотеля, Такер остановил водителя на соседней строительной площадке и приобрел отрезок два на четыре, который теперь застрял под дверной ручкой. Хотя не было никаких доказательств того, что кто-то перевернул его комнату, завтра он поменяет мотель.
  
  Тем не менее, его не покидали вопросы по поводу этой засады.
  
  Как этот безликий враг нашел его, как он привлек их внимание и как много они знали о том, почему он здесь?
  
  Самым очевидным ответом на эти вопросы Такер не хотел верить. Только один человек знал о его присутствии здесь и о причине этого.
  
  Фрэнк Балленджер.
  
  Такер потянулся назад и повернул ручку душа с горячего на холодное. Ледяная вода потрясла его, подготовив к тому, что должно было произойти.
  
  Завтра свяжу этот счет .
  
  10
  
  14 октября, 10:02 . M . CDT
  
  Хантсвилл, Алабама
  
  На следующее утро Такер привел в порядок свой дом. Он выбрался из своего мотеля, арендовал новый внедорожник - серебристый «Додж Дуранго» по фальшивому удостоверению личности и направился в Афины, примерно в двадцати милях к западу от Хантсвилля. Там он поселился в другом мотеле, Stone Hearth Inn. Пока Кейн обнюхивал каждый уголок новой комнаты, Такер позвонил Фрэнку Балленжеру и договорился о встрече за обедом в нескольких милях от военной базы Редстоун-Арсенал.
  
  По возвращении в Хантсвилл Такер объехал в загородный клуб и забрал конфискованную винтовку МР-5, которую он спрятал в живой изгороди после выхода из болота прошлой ночью.
  
  Он не рисковал с этой встречей.
  
  В качестве дополнительной меры предосторожности Такер прибыл в ресторан на час раньше. Он осмотрел окрестности: обыскал парковку, отметил все выходы и входы в заведение и нанес на карту окрестные улицы. Затем он подсмотрел за местом их встречи из Starbucks через дорогу.
  
  Ресторан Cotton Row стоял на юго-западном углу городской площади перед зданием суда, занимая бывшее здание хлопковой биржи. Это было трехэтажное кирпичное строение с внутренним двориком под навесами серо-коричневого цвета и балконом на втором этаже, обнесенным черными железными перилами.
  
  Фрэнк Балленджер прибыл ровно в полдень и сел за один из внешних столиков, затененных навесом. Такер бодрствовал целых пятнадцать минут, следя за тем, чтобы за мужчиной никто не следил. Только тогда он перешел улицу с Кейном.
  
  Фрэнк встал, пожал ему руку и улыбнулся пастуху. «Я подумал, может быть, вы двое меня подставили». Затем он нахмурился, глядя на руки Такера, которые были испещрены царапинами, и указал на небольшую повязку на ухе Такера, где его порезал снаряд. «Что, черт возьми, с тобой случилось?»
  
  «Заблудился в болоте», - с каменным лицом ответил Такер.
  
  "О чем ты говоришь? Как?"
  
  Шок мужчины казался неподдельным. Такер обычно доверял своей быстрой оценке реакции людей, опираясь на свой врожденный талант читать людей, но после вчерашней ночи он оставался настороженным.
  
  «Фрэнк, ты сжег меня?»
  
  "Какие?"
  
  Такер сел, увлекая за собой Фрэнка. «Выйдя из паба, я попал в засаду у болота».
  
  "Попали в засаду?" Фрэнк откинулся назад, его глаза округлились. «И вы думаете, что я. . . Такер, я бы не стал этого делать. Не в моей жизни ».
  
  Такер посмотрел мужчине в глаза. Взгляд другого не дрогнул.
  
  «Во-первых, я бы никогда не предал брата», - настаивал Фрэнк. "Никогда. Во-вторых, кому бы я позвонил, даже если бы захотел? Я не знаю никого подобного ».
  
  «Могли ли вы непреднамеренно предупредить кого-то, сказать что-то неожиданное?»
  
  Фрэнк задумался на мгновение, затем медленно покачал головой. «Я не понимаю, как это сделать. До сегодняшнего утра я даже не звонил по поводу Сэнди Конлон ».
  
  Значит, он не мог случайно кого-то предупредить .
  
  Все это не имело смысла.
  
  Фрэнк наклонился вперед. «Ты должен мне поверить».
  
  Такер вздохнул, не читая ничего, кроме искренней искренности. "Я верю вам."
  
  «Тогда нам здесь хорошо?»
  
  "Были хороши."
  
  Фрэнк глубоко вздохнул и откинулся назад. "Скажи мне, что случилось."
  
  Такер рассказал о неисправности электросети, из-за которой его Ford Explorer остановился на пустой дороге, и о последующей перестрелке, которая загнала его в болота.
  
  - Хм, - пробормотал Фрэнк. «Я предполагаю, что они, должно быть, использовали какой-то дистанционный выключатель, чтобы вывести из строя вашу машину. Отлично."
  
  «Это было нехорошо с того места, где я сидел. Но выполнимо ли такое? »
  
  «Достаточно просто. Это просто вопрос беспроводного взлома CAN-шины автомобиля ». Фрэнк прочитал наморщенный лоб Такера. «Обозначает сеть контроллеров. В наши дни в современных автомобилях все цифровое, а это значит, что их можно взломать ».
  
  Появилась официантка и приняла их заказы.
  
  Как только она ушла, Фрэнк продолжил. «Теперь я понимаю, почему вы меня заподозрили. Бритва Оккама: простейшее решение обычно оказывается правильным. Но я знаю, что это был не я, так как они до тебя дошли? »
  
  "А кто они ?"
  
  "Точно. Кто еще знал, что вы здесь?
  
  Такеру было неудобно упоминать Джейн даже Фрэнку, по крайней мере, пока. «Просто человек, который послал меня», - неубедительно предложил он.
  
  Фрэнк, казалось, понимал его сдержанность. «И вы доверяете этому человеку».
  
  Такер кивнул.
  
  «Тогда они, должно быть, как-то тебя отслеживают. Может быть, твой телефон ».
  
  "Я сомневаюсь. Он глубоко зашифрован ». Его спутниковый телефон был подарком Рут Харпер из Sigma Force. . . на случай, если ей когда-нибудь понадобится связаться с ним, или наоборот.
  
  "Позволь мне увидеть это." Фрэнк протянул ладонь.
  
  Такер на мгновение задумался, затем передал его.
  
  Фрэнк приступил к тщательному изучению телефона: нажимал несколько кнопок, изучал экран, даже открывал заднюю панель и извлекал SIM-карту. Он провел целую минуту, ковыряясь во внутренностях пластиковой киркой от до смешного сложного швейцарского армейского ножа, а затем, наконец, собрал телефон и вернул его с тихим свистом признательности.
  
  «Я даже не собираюсь спрашивать, где ты это взял. Это чертовски сложно, но даже это устройство можно отследить. Хотя я признаю, что для этого потребовалось бы серьезное ноу-хау ».
  
  «Даже если ты прав, это не объясняет, как я вообще попал в поле зрения этих охотников. Они должны были бы знать обо мне, чтобы думать, чтобы выследить меня ».
  
  "Правда. Это возвращает нас обратно к тому, кто еще знал, что вы здесь. Мог ли этот человек, который отправил вас в Хантсвилл, рассказать кому-нибудь еще?
  
  Такер и представить себе не мог, что это сделает Джейн. Когда они встретились в Монтане, уровень ее паранойи был заоблачным. «Я так не думаю».
  
  «А что насчет того, когда ты спустишься сюда? С кем, кроме меня, ты столкнулся? Мог ли кто-нибудь пометить вас локально? »
  
  Такер представил команду из двух человек, которая подстерегла его у дома Сэнди. Может, они как-то опознали его после той встречи? А потом была Эдит Лозьер, смотритель хранилища. . .
  
  Может, я не был так осторожен, как думал .
  
  «Это возможно», - признал Такер.
  
  «Хорошо, тогда давайте пока оставим эту загадку. В качестве меры предосторожности я рекомендую держать телефон выключенным с вынутой батареей. Возможно, я смогу установить несколько новых компонентов, которые усложнят отслеживание, но на то, чтобы получить все, что мне нужно, уйдет несколько часов ».
  
  Такер приподнял бровь. "Вы можете сделать это?"
  
  «Не моя внешность продвинула меня до специалиста по криптологической сетевой войне».
  
  Такер узнал веселый блеск в глазах Фрэнка еще в Афганистане, когда тот пытался прояснить тонкости перехвата связи.
  
  «Как солдат в эту новую эру кибервойны, - объяснил Фрэнк, - мне пришлось отточить несколько новых навыков с тех пор, как я работал в полевых условиях. Как взлом систем. Я соберу компоненты, необходимые для вашего телефона, и посмотрю, смогу ли я надежнее задраить его люки. Я могу принести то, что мне нужно, в ваш мотель сегодня вечером. Надеюсь, к тому времени у меня будет больше информации о Сэнди из щупалец, которые я отправил сегодня утром ».
  
  "Хороший."
  
  Такер понял еще одну задачу, которая могла бы лучше всего соответствовать новому набору навыков Фрэнка. Он представил устройство дистанционного управления атакующим дроном. В качестве меры предосторожности он отключил блок CUCS и закопал его в миле от своего старого мотеля. Если кто и сможет почерпнуть какие-либо подсказки из этого устройства, так это Фрэнк.
  
  «Прежде чем вы приедете в мой мотель, - сказал Такер, - есть еще кое-что, на что вы можете захотеть взглянуть».
  
  "Что это?"
  
  Такер не стал вдаваться в подробности об уникальной природе дрона, который охотился за ним по болотам. Он решил узнать объективное мнение Фрэнка об операционной системе, на которой работает дрон, прежде чем заполнять эти детали.
  
  «Думаю, я позволю тебе удивиться», - сказал Такер.
  
  Фрэнк слегка склонил голову. «Мне кажется, я получаю ранний рождественский подарок».
  
  6:17 Р . M .
  
  Когда солнце село в другой теплый день в Алабаме, Такер вернулся в таверну Stone Hearth Inn в Афинах. Остаток дня он провел с Кейном в местных парках, где пастух снес три теннисных мяча и побрел еще через пять ручьев. Может быть, было бы разумнее скрыться из виду, но он сомневался, что у врага хватит смелости нанести удар средь бела дня при свидетелях вокруг.
  
  Кроме того, Кейну нужно было размять ноги, чтобы справиться с напряжением, возникшим вчерашней ночью.
  
  И я тоже . . .
  
  Каким бы приятным ни был день, Такер продолжал смотреть в небо, прислушиваясь одним ухом к характерному жужжанию. Он понимал, что такая настороженность в немалой степени была вызвана его собственным посттравматическим стрессовым расстройством. Хотя он получил всего несколько царапин, атака на болоте затронула его, зашевелив старые раны, те, которые были покрыты шрамами, но так и не зажили полностью. После отъезда из Афганистана Такера мучили воспоминания, кошмары и бессонница, из-за которых он эмоционально оцепенел. Пройдя обязательную консультацию у психологов, специализирующихся на лечении ветеринаров, он обрел больший покой на открытом воздухе, в дороге, с Кейном рядом с ним.
  
  Тем не менее, он знал, что эти кошмары оставались прямо у него под кожей.
  
  Может быть, поэтому он все еще соглашался на такую ​​рискованную работу, чтобы бросить вызов внутреннему врагу. Один психолог предположил, что он, возможно, склонен к суициду, но Такер в глубине души знал, что это не так. Он хотел жить, и если он когда-либо сомневался в этом, ему нужно было только взглянуть на пастуха рядом с ним. В своей основе Такер знал, что он никогда не подвергнет безрассудной опасности Кейна в какой-нибудь завуалированной попытке покончить с собой.
  
  Вместо этого это был один консультант, который предложил Такеру свое величайшее понимание, уточнив диагноз посттравматического стрессового расстройства человеку, рожденному моральной травмой , раной, в которой фундаментальное понимание Такера о добре и зле было глубоко нарушено его опытом в Афганистане. Такер подозревал, что его недавний жизненный путь был постоянной попыткой снова найти свой центр, чтобы загладить вину - не столько за то, что он сделал, сколько за то, что он не сделал. Это было тем, что дало ему цель жизни - склониться к несправедливости мира.
  
  А пока была пицца - еще один повод жить.
  
  На обратном пути в Афины Такер взял два пирога с пепперони и шесть пачек лагера Sam Adams. Едва он поставил их на маленький обеденный стол в своей комнате, как в дверь постучали.
  
  Как всегда пунктуальный, Фрэнк поприветствовал его одноруким объятием, неся в другой руке небольшую сумку. Он окинул взглядом комнату, когда вошел, и нерешительно сказал: «Отличные раскопки».
  
  Такер не пропустил сарказма в голосе мужчины. Место, конечно, не было «Ритцем», но оно было чистым и уютным, с декором, который можно было считать шебби-шиком.
  
  Когда они устроились, Фрэнк съел кусок пиццы и пива, затем плюхнулся на кровать рядом со свернувшимся клубком Кейном, который поздоровался с Фрэнком. Такер уже накормил его гигантской миской корма.
  
  «Он выглядит счастливым, - сказал Фрэнк.
  
  «Теперь он король парков и водных путей Хантсвилля».
  
  «Черт, а тут я забыл принести ему корону». Фрэнк расстегнул сумку. «Но я принесла и другие вкусности. Передай мне свой телефон и дай посмотреть, не смогу ли я запереть этого ребенка крепко.
  
  Такер передал спутниковый телефон.
  
  Между кусочками пиццы Фрэнк открыл заднюю панель и начал возиться с ней: откручивал и переставлял, прежде чем, наконец, вставить новую SIM-карту. «Это должно сделать это. По крайней мере, до тех пор, пока мы не выясним, с каким гусеничным снаряжением работает противник ».
  
  "Что ты имеешь в виду, мы ?"
  
  Фрэнк вернул телефон и криво улыбнулся. Из своей сумочки он вытащил блок CUCS и положил его на покрывало. Он с любовью смотрел на нее. "Такая красота. Конечно, даже учитывая твои указания, мне было чертовски трудно найти, где ты закопал это сокровище. У меня едва хватило времени сделать больше, чем беглый экзамен. Все-таки впечатляющая изысканность. . . » Фрэнк оторвал взгляд от пульта дистанционного управления дрона и посмотрел на Такера. «Похоже, вы играете в моей песочнице. Ты не можешь меня выгнать сейчас ».
  
  «Это может стать некрасивым, Фрэнк».
  
  «Судя по твоему состоянию, он уже был». Фрэнк поднял ладони. «Слушай, я более чем счастлив оставить грубое дело тебе и Кейну. Я буду строго закулисным парнем ».
  
  Такер вздохнул, взвешивая, что сказать. Он знал, что опыт Фрэнка может оказаться ценным в этом поиске, но Такер предпочитал действовать в одиночку. Не в силах принять решение, он сказал: «Расскажите мне, что вы узнали о Сэнди, и я рассмотрю ваше предложение».
  
  "Справедливо." Фрэнк пожал плечами. «Я знаю, что она родом из этих мест, как и я. Ее единственный живой родственник - ее мать, которая живет в Аппалачах, одном из самых бедных графств, где люди, как известно, опасаются незнакомцев ».
  
  Такер вспомнил, как Джейн упоминала, что мать Сэнди была одной из последних, кто видел пропавшую женщину. Он также вспомнил Эдит Лозьер, смотрителя хранилища, которая рассказывала ему, что Сэнди направлялась к своей матери после поспешного выхода из ее шкафчика.
  
  «Возможно, стоит проверить, - сказал Фрэнк.
  
  "Почему это?"
  
  «Горцы - сплоченная группа, связанная как своими традициями, так и подозрениями. Они знают, как держать свои секреты на груди. Если бы Сэнди захотелось спрятать что-нибудь подальше от посторонних глаз, это было бы хорошее место, чтобы посмотреть ».
  
  Такер медленно кивнул. Фрэнк был прав. Возможно, стоит однодневная поездка. «Что вы узнали о роли Сэнди ближе к себе дома, здесь, в Redstone Arsenal?»
  
  Фрэнк нахмурился. "Немного. Я узнал, что она не связана ни с одним официальным военным командованием. Она часть какой-то квази-частной команды - группы под названием Odisha Group.
  
  Такер сел прямее. Он вспомнил, что видел это имя - Одиша - кружком на одной из досок Сэнди в ее импровизированном командном центре. Фрэнк был на правильном пути. Казалось, набор навыков этого человека выходит за рамки материнских плат и компьютерного кода.
  
  «Над чем работала эта группа?» - спросил Такер.
  
  - Боюсь, что выше моей зарплаты. Все, что я смог обнаружить, не вызывая опасений, - это то, что группа состоит в основном из математиков и статистиков. Они работают в недавно построенном жилом доме в отдаленном уголке Редстоуна. Все это сегрегировано, и доступ контролируется депутатами. Насколько я могу судить, группа в основном живет там ».
  
  «Вы сказали, что они были квазичастными . Что вы имели в виду? "
  
  «Чтобы действовать в Редстоуне, они, безусловно, получают одобрение и поддержку со стороны командира базы, но, насколько я понимаю, Одиша действует независимо. Ими управляет частная компания ».
  
  "Который из?"
  
  Фрэнк снова пожал плечами. «Это займет еще некоторое время. Возможно, если бы я знал подробности. . . »
  
  Такер колебался, но затем решил, что скрывает информацию, подвергая Фрэнка большему риску. «Думаю, пора рассказать вам оставшуюся часть истории об исчезновении Сэнди».
  
  Фрэнк наклонился вперед. "Скажи."
  
  Такер начал с злоумышленников, с которыми он столкнулся в доме Сэнди, и закончил тем, что обнаружил ее шкафчик для хранения вещей. «Кто бы ни гнался за нами по болотам, возможно, это та же пара, что появлялась у Сэнди. По крайней мере, я почти уверен, что один из мужчин был.
  
  Тот парень по имени Вебстер. . .
  
  Фрэнк прервал свой рассказ. «Поддержите, вы сказали, что у вас есть номерной знак мужского Suburban в доме Конлона».
  
  Такер кивнул.
  
  "Хороший. Дай мне это, прежде чем я уйду. Если эта машина когда-нибудь проезжает через одни из ворот Редстоуна, об этом будет записано. Может быть, это хорошее место для начала ». Фрэнк помахал ему рукой. "Продолжать. Что еще случилось? »
  
  Такер продолжил свой рассказ, подробно описав природу дрона, который охотился на него и Кейна.
  
  Поднеся кусок пиццы ко рту, Фрэнк несколько раз моргнул и выдохнул. «Ого», - пробормотал он. «У меня есть несколько сотен вопросов».
  
  Такер улыбнулся. «Я думал, ты сможешь».
  
  «Во-первых, позволь мне увидеть снайпера, который ты выкопал из ствола дерева, и навигатор, который ты нашел плавающим в воде».
  
  Такер подошел к своему рюкзаку, достал предметы и передал их.
  
  Фрэнк молчал целую минуту, осматривая обоих. «Определенно узел для PGB, пули с точным наведением. Но это выходит за рамки всего, что я видел. Я сделаю все возможное, чтобы позже разобрать его у себя дома. Его взгляд вернулся к Такеру. «Что касается атакующего беспилотника, какова была точность его систем наведения?»
  
  «Хорошо, но не идеально. Много промахов. Почему?"
  
  «Кажется, со временем стало лучше?»
  
  Такер подумал и медленно кивнул. «Теперь, когда вы упомянули об этом. Я подумал, может быть, это из-за того, что я сбавлял обороты, но, может быть, ты прав ».
  
  "Хм . . . »
  
  "Какие?"
  
  «С точки зрения уровня глушения двигателя, который вы описали, наряду с маскировкой невидимости, мы говорим о беспилотных технологиях следующего поколения. Если это так, то один из инженерных аспектов, который в настоящее время исследуется - куда в настоящее время направляется большая часть денег - касается создания дронов, которые могут не только работать автономно, но и учиться на лету ».
  
  Такер почувствовал, как у него под животом что-то сжалось. «Вы думаете, с этим мы столкнулись? Какой-нибудь новый прототип? »
  
  "Я делаю. Но остается вопрос, насколько автономной была эта проклятая штука? Можно ли дать ему полный профиль миссии и выполнить его? »
  
  «Например, выстрелил и забыл?»
  
  «Или даже хуже. С помощью современных технологий дроны уже могут нацеливаться на различные особенности врага: визуальную идентификацию, электронное излучение, маршруты передвижения и тому подобное. Но дроны следующего поколения, вероятно, будут запрограммированы так, чтобы выносить независимые суждения о том, что они там обнаруживают ».
  
  «Включая стрелять на поражение».
  
  Фрэнк кивнул. «Исключение людей из уравнения. Чтобы спасти жизнь сапогам на земле, растет давление с целью предоставить таким роботизированным воинам большую автономию и способность принимать решения ».
  
  Такер сглотнул, пытаясь представить себе эту войну будущего.
  
  Или, может быть, мне не нужно это представлять .
  
  Жужжание двигателей дрона заполнило его голову.
  
  Фрэнк продолжил. «И военные конструкторы, и независимые программисты стремятся к этой цели. Сейчас там золотая лихорадка. Даже Blackwater, частная военная фирма, добавила в свою бизнес-модель беспилотное подразделение еще в 2007 году, открыв двери для роботов-наемников, автономных дронов, действующих вне рамок военного командования ».
  
  Фрэнк, должно быть, заметил, что Такер бледнеет, но человек явно не закончил. "Еще кое-что. Кто бы ни разработал этот дрон, можете поспорить, что это была не единственная его модель. Дроны бывают всех форм и размеров, созданы для различных целей, предназначены для передвижения по воздуху, по земле или даже под водой ».
  
  Такер принял эти слова предостережения близко к сердцу.
  
  Фрэнк откинулся назад и улыбнулся. "Так что ты думаешь?"
  
  "О чем?" Такер вытеснил.
  
  «У меня есть позиция? Могу я остаться с тобой и Кейном? Я сказал тебе, что могу быть тебе полезен.
  
  Такер не колебался. «Ты нанят».
  
  Улыбка Фрэнка стала шире. «Что вы хотите, чтобы я сделал в первую очередь?»
  
  «Посмотрите на номерной знак Suburban и посмотрите, что вы найдете, но будьте осторожны».
  
  Фрэнк кивнул. "Чем ты планируешь заняться?"
  
  Такер представил описание Фрэнком того места, где живет мать Сэнди. «Я собираюсь купить себе банджо».
  
  11
  
  15 октября, 10:14 . M . CDT
  
  Аппалачи, Алабама
  
  Может, мне все-таки стоило купить это банджо. . .
  
  Когда Такер направился на восток, в горы, признаки традиционной цивилизации начали исчезать. После съезда с шоссе 35 на проселочные дороги дорога быстро превратилась в более выбоин, дома - более разбросаны, превратившись в простые домики. Он заправил на заправке ржавый насос, который выглядел так, как будто он был построен в пятидесятых годах. Когда он проходил, дети перестали играть во дворах и уставились на него: девочки в выцветших платьях, мальчики в мешковатых шортах. Такер помахал одному мужчине на крыльце, который просто сузил глаза.
  
  Такеру казалось, что он скатился назад, в эпоху депрессии.
  
  «Кейн, я говорю, что мы перейдем отсюда и отправимся в следующую поездку на каноэ».
  
  Пастух вилял хвостом. Неудивительно, что Кейн по-прежнему был зациклен на сельском пейзаже, иногда скуля, когда видел, как дети бегают и смеются, явно разочарованный тем, что он упустил все самое интересное.
  
  В конце концов местность стала круче, и склоны заросли дубами, листва уже превратилась в буйство осенних золотых и красных цветов.
  
  Такер замедлил шаг, следя за дорожными знаками, указанными ему Фрэнком. Мать Сэнди - Беатрис Конлон - жила примерно в тридцати пяти милях глубже в горах, за деревушкой под названием Поплар Гроув.
  
  Он проезжал мимо фермы за домом, все они были сделаны из вагонки и, казалось, скреплены слоями отслаивающейся белой краски. Время от времени он попадал в церковь, обычно небольшую солянку с усеченным шпилем. Спустя еще сорок минут езды Такер наконец добрался до Тополевой рощи. Город был немногим больше, чем остановка с четырьмя путями, с хозяйственным магазином, закусочной, бакалейной лавкой и заправочной станцией.
  
  "Какие?" - пробормотал он, тормозя на перекрестке. "Нет Starbucks?"
  
  Он продолжал двигаться вперед черепашьим шагом, пока не заметил выцветший знак Дэвис-роуд и повернул налево. Еще через полмили асфальт дороги закончился, превратившись в полосу из грязи и гравия. Он последовал туда, где это закончилось тупиком.
  
  Впереди, за забором и заросшим сорняками поле, находился аккуратный желтый фермерский дом с круговой верандой. Почтовый ящик на краю диска читал C ONLON .
  
  Такер похлопал Кейна по бокам. «Похоже, мы дома».
  
  Когда он вышел, Кейн выскочил рядом с ним, обнюхивая все вокруг. Такер прикрыл глаза и внимательно посмотрел на дом. Если не считать щебетания сверчков, было совершенно тихо.
  
  Фрэнк предупреждал его, что в этой стране первыми стреляют, когда дело касается незаконного проникновения.
  
  Надеюсь, мы хотя бы получим предупредительный выстрел .
  
  Такер сложил ладони вокруг рта. "Есть кто-нибудь дома?" он крикнул.
  
  Ответа не было. Он попробовал еще раз, но все еще не получил ответа.
  
  Он направился к подъездной дорожке, которая представляла собой немногим больше двух выбоин в траве. Прежде чем он смог пройти мимо ограды, женский голос закричал на него: «Чего ты хочешь?»
  
  Такер остановился и жестом пригласил Кейна подойти к нему. Фигура вышла из более глубоких теней крыльца.
  
  "РС. Конлон? - крикнул Такер.
  
  "Кто спрашивает?"
  
  «Меня зовут Такер. Я пытался позвонить, но ...
  
  «Уходи отсюда. Я не покупаю то, что вы продаете, мистер. Она начала исчезать в тени.
  
  "Нет, подождите! Я друг Джейн Сабателло. Она попросила меня приехать проверить…
  
  Женщина подошла к перилам крыльца. «Ты ищешь мою Сэнди?»
  
  "Да, мэм."
  
  "Найти ее еще?"
  
  «Нет, мэм».
  
  «Тогда зачем ты здесь?»
  
  «Если я смогу узнать немного больше о вашей дочери, это может помочь мне ее найти».
  
  Спустя десять долгих секунд она наконец махнула рукой. "Тогда ладно. Пойдемте.
  
  Вот вам и теплый прием .
  
  Такер пересек подъездную дорожку к боковым ступеням, ведущим на крыльцо. Чем ближе он подходил, тем больше ценил причудливый фермерский дом. Несмотря на свой возраст, он выглядел ухоженным. То же самое нельзя сказать о дворе. К тому времени, как он добрался до крыльца, мех Кейна был покрыт чертополохом и заусенцами.
  
  «Зовут Беа», - сказала женщина и кивнула Кейну. «Возле двери есть щетка для заусенцев. Приведи его в порядок, прежде чем он войдет.
  
  Она прошла через сетчатую дверь и позволила ей захлопнуться за ней.
  
  Такер схватил щетку и потратил несколько минут, очищая шерсть Кейна и его штанины. Сделав это, он распахнул сетчатую дверь и вошел в небольшую гостиную. Ковер кремового цвета, идеально чистый, как и мебель. Пара ламп в стиле Тиффани стояла на дубовых столиках по обе стороны от дивана. Настенный телевизор выходил на гостиную. Над экраном было также видное распятие, а на столе - фотография блаженного улыбающегося лица Иисуса Христа в рамке из розового дерева.
  
  «Закрой дверь, а?» - крикнула Би из кухни в задней части дома. "Есть кондиционер".
  
  "Конечно."
  
  «Ты любишь лимонад?»
  
  "Да, мэм. Спасибо."
  
  Беа присоединилась к нему, неся миску и поднос с двумя стаканами и кувшином. Этой женщине было за пятьдесят, она была подстриженной и загорелой, ее седеющие светлые волосы были собраны в свободный пучок. На ней были брюки цвета хаки, рабочие ботинки и клетчатая рубашка с длинными рукавами.
  
  Она поставила перед Кейном таз с водой. «Бельгийская овчарка?»
  
  Такер улыбнулся. «Большинство людей думают, что он немецкая овчарка. Думаю, это его акцент ».
  
  Его попытка юмора осталась без внимания.
  
  «Я смотрю много выставок собак», - сказала она. «Вестминстер и все такое. Он красивый. И, держу пари, умный.
  
  Улыбка Такера стала шире и горделивее. «Он такой».
  
  Она жестом указала ему на кресло рядом с диваном, затем налила ему стакан лимонада. «Прошу прощения за недружелюбие. Полагаю, что-то вроде нас вжилось в нас.
  
  "Без проблем. С годами я узнал, что здоровое подозрение к незнакомцам часто оправдано ». Он похлопал Кейна по бокам, когда пастух устроился рядом с ним. «Дайте мне собаку над человеком в любой день недели».
  
  Беа слегка улыбнулась, когда она опустилась на диван, но он также заметил узел беспокойства между ее глазами. «Так ты был другом Сэнди?» спросила она.
  
  «Мы знали друг друга в форте Беннинг, но я не разговаривал с ней много лет. Мне позвонила Джейн. Думал, что смогу помочь.
  
  Би кивнула. «Джейн хорошая девочка». Этот узел стал крепче, когда взгляд женщины вернулся к Такеру. «Как ты думаешь, сможешь помочь найти Сэнди?»
  
  "Я попытаюсь."
  
  «Я верю тебе, но я волнуюсь. Она всегда звонит. Не проходит и нескольких дней, чтобы она мне не звонила. К тому же последние пару месяцев она вела себя странно ».
  
  "Как так?"
  
  Женщина потерла ладони, явно обеспокоенная. «Она была как бы втянута в себя, что на нее не похоже. Сэнди всегда была отличницей. И в последний раз, когда она была здесь, около трех недель назад, она спросила, был ли кто-нибудь здесь и спрашивал о ней ».
  
  «Было ли это?»
  
  "Не здесь. И если бы кто-нибудь был в городе, я бы об этом слышал ».
  
  Он откинулся назад, пытаясь получить полное представление о жизни Сэнди. «Вы знаете, чем она занималась в Редстоуне, над каким проектом работала?»
  
  Беа покачала головой. «Секретные вещи, я уверен. Она никогда не говорила, и я знал, что лучше не спрашивать. Я предположил, что это связано с компьютерами, математикой и прочим. Она всегда была умным ребенком ».
  
  Такер кивнул. «Она когда-нибудь упоминала какие-нибудь имена, друзей, с которыми работала?»
  
  "Только один. Девушка по имени Нора Фрейкс. Она нравилась Сэнди. Она даже несколько раз приводила ее сюда на обед. Хорошая девчонка. Немного дерзко, но все же приятно.
  
  Такер услышал дрожь в голосе женщины, проблеск беспокойства в ее глазах, когда она посмотрела в сторону окна. Нора Фрейкс, вероятно, была ближе к Сэнди, чем друг , но Беа не собиралась признаваться в этом относительно незнакомцу в своем доме.
  
  Такер решил переключить тему на более безопасную почву. «Расскажи мне о Сэнди. Как она заинтересовалась математикой и компьютерами? »
  
  Улыбка Беа снова появилась. «Как я уже сказал, она была умным ребенком. Но начальная школа ее не зажгла. Средняя школа тоже. Но когда она перешла в девятый класс, у нее появился учитель математики, который ей очень понравился. Следующее, что вы знаете, она занимается алгеброй, математическим расчетом, тригонометрией, информатикой. Это было похоже на то, что она только что расцвела - доска почета, прощальный голос, получила полную стипендию в Массачусетском технологическом институте от военно-воздушных сил, куда она присоединилась после окончания учебы ».
  
  «Похоже, она определенно нашла свою нишу».
  
  "Ты мог сказать это. Если бы не тот учитель математики, она, вероятно, работала бы официанткой с младенцем на бедре. Вместо этого она провела шесть лет в ВВС. Когда она вышла, она кое-что сделала в Вашингтоне - я думаю, с Джейн ».
  
  Такер кивнул, вспомнив, как Джейн рассказывала ему, что две женщины работали вместе в Вашингтоне.
  
  «Затем Сэнди нашла эту работу в Редстоуне», - продолжила Би. «Я думаю, в основном, чтобы быть рядом со мной. Это был рай, когда она была рядом ».
  
  «И в последний раз вы видели ее чуть больше трех недель назад».
  
  "Верно."
  
  Такер прочел в женщине некоторую нерешительность, некоторую нерешительность или нежелание по поводу того последнего визита.
  
  Она мне что-то не говорит .
  
  Он вспомнил комментарий Фрэнка об этих горных людях, хранящих свои секреты, об их врожденном недоверии к посторонним. Ему нужно было прорваться через эту стену.
  
  Сунув руку в карман, Такер тихонько подал Кейну сигнал.
  
  М Ака ДРУЗЬЯ .
  
  Кейн встал, подошел к дивану и положил подбородок на левое колено Беа. Она улыбнулась и почесала ему за ухом, от чего хвост Кейна зашевелился еще сильнее, в конечном итоге затронув всю его заднюю часть. Такер знал, что Кейн не играет. Такер мог читать язык тела пастуха, как книгу. Пастуху инстинктивно понравилась Беа, которая из-за своей привязанности к выставкам собак явно вернула эту привязанность.
  
  Она похлопала по подушке дивана.
  
  Кейн вскочил и свернулся клубком рядом с ней.
  
  «Он в восторге», - пробормотала она.
  
  «И он хорошо разбирается в людях». Такер наклонился вперед и скользнул по фотографии, которую дала ему Джейн. На нем были изображены трое, взявшись за руки, ухмыляясь, как дураки. «И Сэнди тоже».
  
  Би сделала снимок и провела пальцем по лицу дочери. «Она была здесь намного моложе».
  
  Такер ответил на ее грустную улыбку. «Мы все были такими. Даже моя собака Кейн там.
  
  Беа покосилась на пару боевых собак, сидящих на корточках у их ног на фотографии. «Это Кейн?»
  
  "Когда он был-"
  
  Беа выпрямилась, глядя на Такера широко раскрытыми глазами. «Ты солдат с двумя собаками».
  
  Такер был поражен ее реакцией.
  
  «Я помню, как Сэнди рассказывала мне о тебе, но я, должно быть, забыл твое имя. Тем не менее, я помню рассказы Сэнди. О тебе, о Кейне и другой собаке. . . »
  
  - Абель, - сорванным голосом сказал Такер.
  
  Кейн поднял голову при упоминании имени своего однопометника. У него вырвался тихий вой. Рука Беа опустилась, чтобы успокоить собаку.
  
  "Верно. Кейн и Абель ». Она взглянула на распятие над телевизором. «Как из Библии».
  
  Он кивнул, на мгновение не в силах говорить.
  
  Она протянула руку и коснулась его колена. «Я знаю, что ты потерял. Об этом мне тоже рассказывала Сэнди. Мне очень жаль."
  
  Такер сглотнул, изо всех сил стараясь не позволить темным воспоминаниям захлестнуть его.
  
  Здесь нужно оставаться на месте .
  
  «Th. . . спасибо, - пробормотал он, затем откашлялся. "Послушайте, мисс Конлон ..."
  
  «Пожалуйста, назовите меня Беа».
  
  Он кивнул. «Беа, если бы Сэнди могла здесь что-нибудь оставить, что-то, что могло бы указывать на то, что с ней случилось или над чем она работала, мне нужно знать».
  
  Беа не колебалась. Она просто встала и сказала: «Подожди здесь».
  
  Она исчезла по лестнице и вернулась через минуту. Она протянула флешку. Он был из нержавеющей стали размером с большой палец Такера - больше, чем большинство из тех, что он видел. Не было никаких этикеток или какой-либо маркировки.
  
  «Сэнди сказала, что если с ней что-нибудь случится, я должен передать это тому, кому я доверяю». Она передала его Такеру. «Моя дочь любила вас всех. Я мог сказать, когда она говорила о тебе.
  
  Такер принял драйв, на мгновение потеряв дар речи.
  
  Би продолжала. «Сэнди также просила предупредить того, кому я это дал, что ее коллеги тоже могут быть в опасности».
  
  Ее коллеги? Это должны были быть другие участники The Odisha Group .
  
  «Даже с ее большим мозгом у Сэнди всегда было большее сердце», - сказала Би. «Она выходила под поезд, чтобы спасти щенка. Что бы ни привело ее в беду, я не думаю, что она когда-либо хотела подвергать риску своих друзей ».
  
  Не поэтому ли она была такой скрытной?
  
  Такер сжал диск в ладони, чувствуя его важность. "Спасибо."
  
  «Надеюсь, это поможет», - сказала она. «Но пообещай мне одну вещь, Такер».
  
  "Назови это."
  
  «Если кто-то что-то сделал с моей дочерью, ты исправишь это».
  
  Такер кивнул. "Рассчитывай на это."
  
  2:02 Р . M .
  
  Я потеряюсь .
  
  К полудню Такер и Кейн попрощались с Би, но только после того, как она настояла на том, чтобы приготовить ему обед из жареных бутербродов с болоньей. Теперь они спускались с гор, но не так, как поднялись сегодня утром. Такер спросил Би о маршруте, по которому Сэнди обычно возвращается в Хантсвилл. Как он подозревал, местные жители знали более живописный путь из Аппалачей.
  
  Теперь он ехал по Скайлайн-роуд, где леса были заметно гуще, в основном сосны, так густо заросшие, что едва можно было разглядеть несколько футов за линией деревьев. Он переключил «додж» на более низкую передачу, когда дорога перешла на гребень и спускалась вниз по следующему холму серией крутых поворотов.
  
  Когда он завернул за поворот, слева от него показался овраг с острыми краями. Ни ограждения, ни ограды не было. Позади плеча он заметил далеко внизу ярко-зеленую воду. Он миновал красный предупреждающий знак, на котором было написано:
  
  Сильно щелочная вода
  НЕ ПРОПУСКАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ АГЕНТСТВА
  ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ
  СРЕДЫ США
  
  Такер замедлил шаг, изучая озеро внизу.
  
  Должно быть затопленный карьер .
  
  Такер почувствовал глубокое беспокойство, когда дорога огибала токсичный водоем. По словам Беа, Сэнди покинула дом после захода солнца. В то время Skyline Road была бы кромешной тьмой. Он представил себе еще одну темную и пустынную дорогу, еще одну затопленную промышленную зону. Его и Кейна подстерегли там, где их тела было бы легко спрятать.
  
  Мог ли противник выбрать подобное место для засады на Сэнди?
  
  Опасаясь худшего, он притормозил «додж» и остановился на более широкой части плеча. Он вышел со своим рюкзаком - и в качестве дополнительной меры предосторожности вытащил из-под одеяла штурмовую винтовку MP-5, которую он конфисковал две ночи назад, и перекинул ее через плечо. С Кейном рядом, он начал идти по обочине дороги, ближайшей к краю карьера. В конце концов он обнаружил на обочине участок нарушенного гравия. За этим участком сорняки были сплющены в характерную двойную полосу, направлявшуюся к карьере.
  
  Следы шин .
  
  Такер последовал за ними до края оврага. Он достал бинокль и осмотрел карьер шириной в полмили. Далеко справа, за коровьей калиткой с другим красным предупреждающим знаком, служебная дорога врезалась в утес и заканчивалась береговой линией из валунов и серовато-коричневого гравия.
  
  Такер провел целых пять минут, панорамируя поверхность озера. Затем, в тридцати футах от берега, он заметил едва заметные очертания чего-то. Он увеличил масштаб. Потребовалось еще тридцать секунд, чтобы распознать то, что он видел.
  
  Подшитый конец ремня безопасности .
  
  Он плыл, как одинокая нить водорослей.
  
  Живот Такера превратился в лед.
  
  Он опустил бинокль и направился к служебной дороге. Ворота не были препятствием. Он перепрыгнул через нее, а Кейн нырнул под нее. Вместе они направились по дороге к берегу. Свежий запах сосны вскоре был подавлен металлическим запахом, смесью соли и масла с горьким привкусом.
  
  Такер подошел к набережной озера и изучил плавающий ремень безопасности на берегу. Он проследил его длину в зеленой мраке и различил внизу серебряный отблеск, такого же цвета, как и «Форд Таурус» Сэнди.
  
  «Может, это просто ее машина», - сказал он, надеясь.
  
  Ему не нравилось то, что он должен был делать дальше.
  
  Он повернулся к Кейну и помахал пальцем в воздухе. « ПАТРОЛЬ . F ULL ALERT . »
  
  Такер не хотел сюрпризов. Он уронил сумку и наполовину спрятал под ней винтовку. Затем он разделся догола. Зажав в зубах светодиодный фонарик, он пробрался в воду, пока она не достигла его груди, затем подплыл к парящему ремню безопасности.
  
  Он приподнялся передохнуть.
  
  Просто сделай это .
  
  Он сделал глубокий вдох и нырнул в более холодные глубины. Щелочная вода жгла ему глаза, горящее напоминание о том, что нужно спешить. Он одним ударом добрался до бампера. Он щелкнул фонариком и посветил им на бампер, пока не нашел номерной знак.
  
  Это был матч для Сэнди.
  
  Без вопросов .
  
  Он снова ударил ногой и повернулся к двери со стороны водителя. Через несколько футов вдоль борта седана боковая панель была раздавлена ​​внутрь. Он пробежался пальцами по повреждению и обнаружил три четких прокола с острыми краями в стали.
  
  Пулевые отверстия .
  
  Такер направил фонарик в открытое окно со стороны водителя и осмотрел салон, как спереди, так и сзади.
  
  Пустой.
  
  Из-за нехватки воздуха Такер всплыл на поверхность. Он водил по воде, глубоко дыша, смиряя жало с глаз. Так где она была? Неужели они похитили ее и бросили машину, чтобы замести следы? Что-то подсказало Такеру, что это не так.
  
  Было только одно место, которое он не искал.
  
  Такер взглянул на берег, где Кейн оставался на страже. Такер поднял к собаке большой палец вверх. Кейн рявкнул один раз, его манера звучать ВСЕ ЯСНО .
  
  Очевидно, что никакая опасность не нарушила обостренные чувства его собаки, Такер снова нырнул. Он ударил ногой в водительскую дверь и высунул торс в открытое окно. Он стал копаться, пока не нашел освобождение багажника. Он нажал кнопку, надеясь, что у батареи достаточно заряда, чтобы открыть багажник. В противном случае ему пришлось бы забраться обратно к «Доджу» и принести шиномонтаж.
  
  Вместо этого позади него раздался приглушенный лязг.
  
  Он оттолкнулся и прижался к задней части машины. Он остановился у бампера, сжал челюсть и свернул за угол к багажнику.
  
  Такер подавил поток воздуха изо рта.
  
  Внутри отсека зашевелилось тело. Лицо было бледным, кожа пошла рябью и местами уже шелушилась. Рот был полуоткрыт, и молочно-белые глаза смотрели на него. Пока он в ужасе смотрел, безвольные руки взметнулись вверх, словно пытаясь дотянуться до него за помощью.
  
  Это была Сэнди Конлон.
  
  Такер парил там, его сознание было пустым, прежде чем мысленно переключить передачи. Он видел множество трупов. Это не было исключением.
  
  Но это было . . . это чертовски было.
  
  Несмотря на изуродованное лицо, Такер ясно видел пулевое ранение в ее левом виске. Он также увидел, что ее живот был разрезан. Скорее всего, это было сделано посмертно, чтобы проколоть органы, которые должны были заполниться газом в процессе разложения. Если бы ствол открылся позже, ее тело все равно не всплыло бы на поверхность, а, скорее, оставалось бы на месте, пока щелочная вода не растворила ее плоть.
  
  Он тихо выругался.
  
  Эти сукины сыновья. . .
  
  Такер снова всплыл на поверхность, ярость обжигала его тело.
  
  Если бы он не наткнулся на машину, багажник мог бы быть вечной гробницей Сэнди Конлона. Кто бы это ни сделал, они выбрасывали людей, как мусор. Он вспомнил, как Джейн рассказывала ему о смерти и исчезновении других своих коллег. Та же участь, вероятно, ожидала бы Джейн и ее сына Натана, если бы он что-то не сделал.
  
  Этого не случится .
  
  Он поплыл к берегу.
  
  Здесь все заканчивается .
  
  ВТОРОЙ
  
  
  
  АТАКА БЕГ
  
  12
  
  15 октября, 20:17 п . M . EDT
  
  Кингспорт, Теннесси
  
  Преследуемый призраками и спасающийся от безликого врага, Такер успел добраться до места встречи. Очистив Аппалачи и оставив тело Сэнди на месте, Такер позвонил Джейн и сказал, что им нужно встретиться лицом к лицу.
  
  Она предложила закусочную на шоссе в Кингспорте, штат Теннесси, в трехстах милях к северу от того места, где был убит Сэнди. Такер мог догадаться, почему Джейн выбрала Кингспорт. Город лежал на полпути между Хантсвиллом и Вашингтоном. Джейн, скорее всего, пряталась со своим сыном в Вашингтоне, месте, которое она хорошо знала.
  
  Сегодня он надеялся выяснить, почему она прячется и от кого .
  
  Пора было получить больше ответов.
  
  Воодушевленный этим желанием, он добрался до Кингспорта менее чем за четыре часа и въехал на стоянку закусочной в стиле пятидесятых у шоссе 81. Когда он вошел, раздался звонок. Это звучало ужасно громко, но, по крайней мере, соответствовало обстановке. Кабинки были обшиты красной виниловой тканью, столы были покрыты пластиком Formica в черно-белую клетку с хромированной отделкой. Он дал хозяйке свою обычную подачу служебной собакой, чтобы скрыть присутствие Кейна, затем подошел к тому месту, где Джейн сидела в задней будке.
  
  Так поздно вечером закусочная была заполнена только наполовину. Звон вилок по тарелкам и тихий лепет разговоров заполнили пространство.
  
  Хорошо .
  
  Он присоединился к Джейн. Она поместила Натана в детское кресло рядом с собой. Парень сейчас смотрел на свое отражение в ложке.
  
  Джейн встала и обняла Такера. «Рада тебя видеть», - прошептала она ему на ухо, затем отстранилась и изучила его лицо. «Тебе больно».
  
  Он пожал плечами. «Просто часть описания работы».
  
  Она пощупала ссадины вдоль линии его подбородка, затем слегка схватила его за подбородок и повернула голову. Она нахмурилась, увидев повязку на его ухе. «Если я спрошу, не думаю, что ты скажешь мне правду?»
  
  «Вообще-то, я бы стал. Но позже.
  
  "Хм." Джейн упала на одно колено и с такой же нежностью поздоровалась с Кейном. «Вы должны уберечь его от неприятностей».
  
  "Я делаю все возможное."
  
  Она ухмыльнулась. «Я разговаривал с Кейном».
  
  Она помахала пастуху в будку. Кейн поселился между Такером и Натаном.
  
  Мальчик указал. «Болото!»
  
  « Собака , милая», - мягко поправила Джейн.
  
  «Болото, милая!»
  
  Джейн раздраженно покачала головой. "Достаточно близко."
  
  Натан ткнул пальцем в сторону Такера. "Привет!"
  
  "И тебе привет."
  
  По-видимому, для мальчика это был недостаточно хороший ответ. Натан снова обратил внимание на Кейна, помахал рукой перед носом собаки и облизывал его пальцы. Судя по хихиканью, это было намного интереснее.
  
  Наблюдая за игрой мальчика и собаки, Такер поймал себя на мысли, что было бы, если бы Натан был его сыном, а Джейн - его женой, если бы по этой дороге не пошли. Он подавил ход мыслей. Сейчас не время, чтобы обдумывать свой выбор - как прошлый, так и будущий.
  
  Такер понял, что смотрел слишком долго, и снова обратил внимание на Джейн. "Извините."
  
  «Никаких извинений не требуется. Я провожу много дня, глядя на него. Это одна из суперспособностей, которыми обладают дети ».
  
  Официантка пришла принять их заказ: чизбургер и картофель фри для Такера, салат Кобб для Джейн и чашку с фруктами для Натана. Официантка положила перед мальчиком раскраску, и он принялся за работу с горстью цветных карандашей.
  
  Кейн вздохнул, когда его бросили ради нового проекта мальчика.
  
  Пока они ждали своей еды, Джейн откинулась назад и выглядела так, будто собиралась взять себя в руки. «Я мог сказать по телефону, что у вас нет хороших новостей. Так что пролей это ».
  
  Такер взглянул на Натана, приподняв бровь.
  
  Джейн все поняла. "Все нормально. Когда он красится, он не обращает внимания ».
  
  Такер откашлялся и решил быть откровенным. «Сэнди мертва».
  
  Джейн мгновение смотрела, застыв на месте, затем закрыла глаза. Губы ее сжались, дрожа, и пара слезинок скатилась по ее векам и потекла по лицу. Она покачала головой и промокнула глаза салфеткой. «Конечно, я этого и боялся. . . но услышать это. Я не хотел терять надежду ».
  
  Такер ненавидел отнимать у нее это. "Мне жаль."
  
  "Скажи мне, что случилось."
  
  Такер рассказал ей о своем открытии в карьере. Он ничего не упустил.
  
  "Как ты думаешь, она ушла быстро?" - спросила Джейн.
  
  Такер сглотнул, вспомнив пулевое ранение на ее виске. "Я надеюсь, что это так."
  
  "Ты сказал ее матери?"
  
  «Я. . . не мог ».
  
  Она потянулась и похлопала его по руке. «Я сделаю это завтра. Однажды я где-нибудь в безопасности. Я все объясню и попрошу пока помалкивать.
  
  "Хороший." Такер изучал свои руки. «Но, Джейн, пора выложить все карты на стол. Я расскажу тебе все, что знаю, и ты сделаешь то же самое. Согласовано?"
  
  Она кивнула.
  
  Осмотревшись, чтобы убедиться, что никто из их товарищей по обеду не находится в пределах слышимости, Такер начал говорить, рассказывая о перестрелке в доме Сэнди, обнаружении ее кладовой, встрече с Фрэнком Балленджером и засаде на болоте.
  
  «И вы уверены, что на вас напал дрон?» она сказала.
  
  «И, вероятно, Сэнди тоже».
  
  Джейн глубоко вздохнула. «И мы знаем, что Сэнди не первая пропала или внезапно умерла. Единственная связь заключается в том, что все мы были участниками проекта 623, программы под эгидой разведывательного управления Министерства обороны США ».
  
  «Над чем вы работали?»
  
  «Математика, компьютерное программирование, криптология, статистика. Никому никогда не давали полную картину, финал. Мы знали только часть порученной нам головоломки. Но, Так, я знаю, что мы действовали в темноте - далеко в темноте. Настолько, что я не уверен на сто процентов, что мы вообще работали на АСВ ».
  
  «Где все это происходило?»
  
  «В невзрачном здании в Силвер-Спринг, штат Мэриленд. У них была усиленная охрана и строго контролируемый доступ, включая регулярные обыски и обыски. Даже брандмауэры наших компьютеров имеют брандмауэры ».
  
  «Как долго работал проект 623?»
  
  «Нас распустили через восемь месяцев после начала».
  
  «И в конце концов, вы так и не узнали конечную цель этого проекта?»
  
  Джейн покачала головой.
  
  «А как насчет имени? Проект 623. Это что-нибудь значит? »
  
  "Оно делает. Что вы знаете об Алане Тьюринге? »
  
  Такер пошевелился. «Я видела это имя, написанное на доске Сэнди в ее шкафчике. Он тот британский математик, который нарушил военный кодекс Германии ».
  
  «Код Enigma. Но это достижение едва ли касается истинного гения Алана Тьюринга. Его работа заложила основу для современного компьютера. Возможно, каждая часть вычислительной техники, которую вы видите сегодня, существует благодаря ему. В Блетчли-парке, где он работал за пределами Лондона, он изобрел первую электромеханическую машину, элементарный компьютер. Его использовали для взлома нацистского кода. Обладая этим знанием, силы союзников могли предсказывать передвижения немецких войск, снабжать нацистов ложной информацией и перенаправлять конвои с припасами вокруг спрятанных подводных лодок. Взлом Enigma сократил войну и спас сотни тысяч жизней ».
  
  Такер кивнул. Он прочитал это, когда выполнил поиск в Google по нескольким подсказкам, написанным на досках Сэнди. «И насколько я понимаю, Тьюринг был арестован британцами несколько лет спустя».
  
  Джейн кивнула. «Выяснилось, что он был геем и был осужден за грубое непристойное поведение. Ему предоставили выбор: тюрьма или химическая кастрация. Он выбрал последнее. Его допуск к системе безопасности был аннулирован, и он подвергся остракизму. Два года спустя он покончил с собой ».
  
  - Невероятно, - пробормотал Такер. «Но какое отношение это имеет к названию проекта - 623?»
  
  «Алан Тьюринг родился 23 июня».
  
  Действуя интуитивно, Такер упомянул кое-что, что откопал Фрэнк. «После закрытия проекта 623 Сэнди присоединилась к новой секретной группе в Редстоуне. Это очень похоже на установку в Сильвер-Спрингс. Закрытый кампус, все взаперти и так далее. Это называется The Odisha Group. Это имя что-нибудь значит? "
  
  Джейн покачала головой, но остановилась. "Нет, подождите." Она достала iPad и несколько минут печатала. "Я был прав. Отец Тьюринга работал на индийской государственной службе. Когда родился Тьюринг, он работал в Одише ».
  
  «Итак, еще одна программа, связанная с Аланом Тьюрингом». Такер пристально посмотрел на Джейн. «Это кажется слишком большим совпадением. Я думаю, что тот, кто закрыл проект 623, открыл нечто подобное в Редстоуне ».
  
  «Но зачем его туда перемещать?»
  
  «Что еще важнее, зачем начинать убивать 623 члена так долго после закрытия первого проекта? И почему они пощадили Сэнди до сих пор? »
  
  Джейн надолго задумалась. «Думаю», - мягко сказала она. «Сэнди была безусловно самой умной из нас. Может быть, вместо того, чтобы начинать с нуля после Проекта 623, им понадобилась Сэнди, чтобы сохранить импульс. Предложение от Редстоуна она получила только через месяц после закрытия магазина 623. Но если она была их создателем дождя, зачем убивать ее? »
  
  Такер сжал кулак. «Каким бы ни был ответ, я буду продолжать, пока не найду его».
  
  Джейн потянулась через стол и сжала его кулак. "Я знаю, что вы будете."
  
  «Все это должно быть связано с работой Алана Тьюринга, но как?»
  
  Джейн пожала плечами. «Хотя все в 623 не знали о конечной цели проекта, это не помешало нам строить предположения».
  
  "Объяснять."
  
  «Всегда ходили слухи, что Тьюринг работал над секретным проектом, как во время войны, так и после нее».
  
  «Какой проект?»
  
  «Во-первых, вы должны понять, что в начале своей карьеры Тьюринг осознавал пределы возможностей компьютеров. Он выдвинул гипотезу о создании суперкомпьютерного устройства, способного прорваться сквозь эти преграды. Он назвал его Oracle и считал, что создание случайности в компьютере является ключом к его созданию. Он даже предложил поместить радий в один из своих компьютеров, надеясь, что его непредсказуемый радиоактивный распад вызовет ту хаотическую случайность, которую он искал. Конечно, этого никогда не было, и большинство полагает, что Тьюринг никогда не шел дальше в попытках создать Оракула ».
  
  «Но вы думаете, что это может быть не так».
  
  Она просто приподняла брови.
  
  "Почему?" он спросил.
  
  Она наклонилась ближе. «Однажды, всего за несколько недель до закрытия проекта 623, нас всех вызвали в комнату и показали серию увеличенных фотографий. Это были фотографии уравнений и алгоритмов, взятые из старого лабораторного журнала или записной книжки. Они были элементарными, но революционными ».
  
  «К чему они имели отношение?»
  
  «Инновационный способ анализа огромных объемов данных, в частности того, что называется большими данными ».
  
  Такер в замешательстве покачал головой.
  
  Джейн вздохнула. «В любой день Интернет производит более трех квинтиллионов байтов данных. Квинтиллион - это единица, за которой следуют восемнадцать нулей ».
  
  «Это определенно большое ».
  
  «И с каждым годом он становится больше».
  
  «О каких данных вы говорите?»
  
  «Вы называете это. Бизнес-тенденции, отслеживание заболеваний, статистика преступности во всем мире, условия дорожного движения, метеорология. Сбор всех этих данных - самая простая часть. Самое сложное - что делать со всем этим шумом. Как вы это сопоставите, проанализируете, поделитесь, визуализируете? »
  
  «Кто-нибудь когда-нибудь пробовал?»
  
  «Они делают это все время. Возьмите полицейское управление Лос-Анджелеса. Они запустили пилотную программу с использованием больших данных для того, что они назвали проактивной полицейской службой . Они добились 26-процентного сокращения краж со взломом. Но даже их методы были грубыми, лишь поверхностно касавшимися возможного. В Project 623 нам было поручено изучить эти рукописные алгоритмы, чтобы узнать, как лучше извлекать информацию и использовать результаты ».
  
  «С какой целью?»
  
  «Я думаю, что мы пытались создать совершенную систему электронного шпионажа, версию Oracle Тьюринга. Те уравнения, которые нам показали, были разработаны для проникновения в любые закодированные данные. Никакая информация не будет безопасной ни в частном секторе, ни в правительстве. Мы говорим о живом, самонастраивающемся взломщике кода ».
  
  Такера тошнило. «Это было бы началом совершенно нового вида войны. Никаких пуль и штыков. Просто эксплуатируемые данные ».
  
  "Точно. Ничто больше не будет приватным. Вот почему меня беспокоит тот продвинутый дрон, который охотился за тобой ».
  
  "Почему это?"
  
  «Одна из самых больших тенденций в области больших данных - это RSD - устройства дистанционного зондирования. Это эвфемизм для дронов. Хотя из Интернета поступает ошеломляющее количество данных, это лишь малая часть того, что действительно существует. Также есть радиоволны, микроволновые печи, проводная связь и так далее. Цель RSD - создать что-то, что может активно собирать данные. Что-нибудь маленькое, ненавязчивое и умное ».
  
  Как дрон, способный учиться .
  
  «И вы думаете, что группа Сэнди могла работать над чем-то подобным?» - спросил Такер.
  
  «Редстоун является домом для Центра космических полетов НАСА им. Маршалла и других команд, связанных с высотной авионикой большого радиуса действия. Если бы компания хотела поэкспериментировать с умными дронами следующего поколения, это было бы хорошим началом ».
  
  «Вы действительно думаете, что Сэнди приняла бы участие в такой программе?»
  
  «Я не могу представить, что она знала сначала. Еще в Сильвер-Спринг она нервничала из-за того, в каком направлении все пойдет. Мы все, правда, так и поступали, но для нее было еще хуже. Может быть, поэтому она установила этот шкафчик для хранения вещей, чтобы попытаться остановить или разоблачить тех, кто причастен к этому ».
  
  И ее за это убили .
  
  Джейн протянула руку и схватила его за запястье. «Кто-то должен попасть в то место в Редстоуне. Это единственный способ узнать что-то еще ».
  
  «Я уже работаю над этим. Но мне нужно, чтобы ты поработал над этим ». Он полез в карман и вытащил флешку, которую дала ему Би. «Сэнди спрятала это в доме своей матери. Я пытался открыть его, но он глубоко зашифрован. Она также предупредила мать, что ее коллеги в Odisha могут оказаться в опасности ».
  
  Джейн выглядела больной. «Вы думаете, что эти убийцы могут начать уборку дома, как они это сделали с командой Проекта 623?»
  
  «Может, они уже начались».
  
  Начиная с Сэнди .
  
  Джейн нахмурилась, глядя на дорогу, как будто он только что поставил на стол гремучую змею. Тем не менее, она накрыла его ладонью и прижала к себе на колени. "Я посмотрю что я могу сделать."
  
  «И будь осторожен, - предупредил Такер.
  
  «Только если ты сделаешь то же самое».
  
  Тогда мы оба облажались .
  
  23:48 CDT
  Хантсвилл, Алабама
  
  Когда Такер подъехал к стоянке своего мотеля, он обнаружил, что Фрэнк Балленджер сидит на деревянной скамейке перед его дверью.
  
  «У вас долгие часы», - сказал Фрэнк, вставая и приветствуя их. Он похлопал Кейна по груди, но даже пастух слишком устал, чтобы ответить более чем слабым вилянием хвостом.
  
  Такер оценил реакцию своей собаки. После поездки в Кингспорт и обратно его ягодицы и ноги заснули. «Что с сумками? Планируете переехать? »
  
  Фрэнк взглянул на три черных водонепроницаемых чемодана и пожал плечами. «Я беру отпуск».
  
  "Приходи еще?"
  
  "На месяц. У меня есть время.
  
  «Значит, вместо того, чтобы поехать на Гавайи, вы переезжаете ко мне и Кейну?» Такер воткнул ключ в дверной замок, толкнул ее и пропустил Фрэнка. "Что в ящиках?"
  
  «Инструменты моей торговли. Надеюсь, все, что нужно мужчине, чтобы иметь дело с дронами-убийцами ».
  
  «Фрэнк, ты сказал, что будешь моим закулисным парнем. Это больше похоже на солдат на передовой ».
  
  Фрэнк пожал плечами. «Я знаю, что мы никогда не были лучшими друзьями, Такер, но мы все еще были братьями в зелени. Кто-то на моем посте пытается убить вас, ребята. Вы пришли ко мне за помощью, и я помогу ».
  
  Такер не был уверен, что Фрэнк действительно понял, о чем идет речь. Может, ему пора было это сделать. «Послушай, Фрэнк, я нашел Сэнди Конлон».
  
  "Какие?"
  
  «Они застрелили ее, вскрыли ей живот и засунули в багажник машины. Вот с кем мы имеем дело, Фрэнк. Если они нас поймают, мы можем ожидать того же или худшего ».
  
  Слова Такера произвели желаемый эффект. Фрэнк подошел к столу в комнате, выдвинул стул и сел. Некоторое время он молча смотрел в стену. Наконец он посмотрел на Такера. «Хорошо, да, я признаю, что это пугает меня до смерти. Но это ничего не меняет. Я либо полностью, либо нет ».
  
  Такер вздохнул, не желая отказываться от этого вопроса.
  
  «Вам понадобится мой опыт», - настаивал Фрэнк. «Особенно, когда вы слышите то, что я узнал, пока вы ездили по стране».
  
  Такер нахмурился. "Какие?"
  
  Фрэнк поднял один из своих чемоданов на колени, расстегнул застежки и открыл его. Он удалил знакомый кусок белого полимера. Это была управляющая капсула, которую Такер вытащил из болота.
  
  «Я немного повозился с этим. Авионика на нем выходит за рамки микро, а печатные платы сделаны из какого-то редкоземельного элемента. Я пока не знаю, какой именно. Конечно, что-то экзотическое. И видите эти выступающие жилки на поверхности? Это кислотные каналы.
  
  "Кислота?"
  
  «Предполагалось растворить этот патрон после выстрела, чтобы ничего не оставалось утилизируемым. Но он явно дал сбой, что наводит на мысль, что это прототип - как и сам дрон - что-то еще на стадии бета-тестирования ».
  
  Большой . . . и я должен быть подопытным кроликом .
  
  «Но они близки к совершенствованию этого», - предупредил Фрэнк. "Очень близко."
  
  Такер принял это к сведению. «А как насчет того номерного знака, который я тебе дал, на пригороде возле дома Сэнди?»
  
  Фрэнк вернул сабо в футляр. «Вы правильно догадались по этому поводу. Номерной знак принадлежит одному из восьми пригородов, закрепленных за тем же районом, где находится группа Odisha. Но вот что самое интересное. Все автомобили зарегистрированы на одного частного оборонного подрядчика ».
  
  "Кто?"
  
  «Tangent Aerospace».
  
  Наконец, имя. . .
  
  «Они базируются в Лас-Крусесе, штат Нью-Мексико, - пояснил Фрэнк. «К сожалению, я мало что знаю. По крайней мере, пока. Это в моем списке дел ».
  
  «Удалось ли вам присвоить какие-либо имена этому конкретному пригороду?»
  
  "Нет. Это автопарк. Его мог использовать любой рабочий Tangent. Но я получил список всех рабочих Tangent в Редстоуне ».
  
  "Позволь мне увидеть это."
  
  Фрэнк повернулся, вытащил распечатку из своего чемодана и передал ее.
  
  Такер просмотрел его в поисках одного имени - и нашел его.
  
  « Вебстер . . . Карл Вебстер, - прочитал он по листу. «Начальник отдела безопасности».
  
  «Вы знаете этого парня?»
  
  Такер медленно кивнул, представив распростертое тело на заброшенной фабрике.
  
  Попался .
  
  Он вернул распечатку Фрэнку. «Пора идти на работу».
  
  «Что мы будем делать?»
  
  «Иди на охоту. Узнай, что на самом деле происходит в Редстоуне ».
  
  Фрэнк встал. «Если мы идем на охоту, мне понадобится ружье».
  
  «Вы все еще уверены, что хотите пойти ва-банк?»
  
  Фрэнк закусил губу, явно обдумывая ее, затем сказал: «Я все готов».
  
  Такер похлопал его по плечу. «Тогда добро пожаловать на борт. Надеюсь, вы не доживете до того, чтобы пожалеть об этом ».
  
  «Если ты не против, я просто надеюсь продолжить жить . Период."
  
  Такер кивнул.
  
  Теперь есть умный мужчина. . .
  
  13
  
  18 октября, 11:34 п . M . CDT
  
  Лейси-Спринг, Алабама
  
  К полуночи Такер растянулся на животе в высокой траве на берегу реки. Вокруг него пели сверчки, а за его спиной на реке Теннесси щебетали лягушки. Кейн, уже одетый в тактическое снаряжение K9 Storm, присел у бедра Такера.
  
  Вместе они ждали, смотрели и слушали.
  
  В пятидесяти ярдах впереди через лес тянулся забор по периметру. Он заключал в себе удаленный угол Redstone Arsenal, который отделял The Odisha Group от главной военной базы. Это было похоже на частный ГУЛАГ, спрятанный глубоко в сосновом лесу. За забором хорошо освещенная грунтовая дорога огибала небольшой лес, скрывавший хижины группы Odisha. Его регулярно патрулировали службы безопасности Tangent в черных пригородах. Проезжая мимо, водители направляли луч прожектора вдоль забора из колючей проволоки.
  
  В наушниках портативного радио Такера внезапно раздался взрыв. «Привет, Джимми, ты здесь?»
  
  Это был Фрэнк, сильно растягивая слова из Алабамы.
  
  Такер изо всех сил старался подражать ему, надеясь, что помехи в радио замаскируют его слабую попытку. "Ты поймал меня. Что это за слово?"
  
  «Заметил блеск глаз, так что Бастер в бегах. Тебе повезло?
  
  Такер стиснул зубы, не зная, кто может слушать их болтовню по радио. В качестве меры предосторожности он и Фрэнк разработали кодекс, воспользовавшись знаниями Фрэнка об охоте на енотов вдоль реки Теннесси. Это было любимое времяпрепровождение местных охотников, которые придумали свой собственный уникальный жаргон для этого вида спорта.
  
  Радиосообщение Фрэнка означало, что он заметил еще одного пригорода, пробирающегося по дороге по периметру. Фрэнк был спрятан дальше на юг, одетый в замаскированное охотничье снаряжение, как Такер.
  
  Такер посмотрел на часы.
  
  Казалось, что ночные патрули идут каждые четырнадцать минут.
  
  Такер связался по рации с Фрэнком, чтобы тот приблизился к его позиции. «Если Бастер потеряет след, давайте попробуем удачу дальше по берегу».
  
  «Подойдет, Джимми».
  
  Чтобы обеспечить себе прикрытие, он и Фрэнк вчера на рассвете покинули Хантсвилл и поехали в Лейси-Спринг, небольшой городок на другом берегу реки Теннесси от военного поста. Они сняли охотничий домик у реки, где провели большую часть последних сорока восьми часов, бездельничая в шезлонгах, ловя рыбу в реке или попивая пиво из уютных «Пиггли Виггли».
  
  Всего лишь пара хороших парней, выпускающих пар .
  
  Такер предположил, что их присутствие в хижине не осталось незамеченным персоналом базы, поэтому в качестве меры предосторожности он держал Кейна внутри, вне поля зрения, опасаясь, что пастуха узнают. Чтобы скрыть свои черты лица, он носил шляпу с напуском и солнцезащитные очки с зеркальными стеклами, когда выходил на улицу днем.
  
  Только после того, как он почувствовал уверенность в том, что их присутствие здесь не считается угрозой, он приступил к их миссии. Два часа назад они переплыли темную реку на резиновых плотах, выбрав место вне прямой видимости базы. Оттуда они разделились, чтобы шпионить за лагерем.
  
  Теперь, когда график патрулирования был составлен, пришло время двигаться вперед.
  
  Фрэнк прибыл через десять минут. Вместе они ждали, когда следующий «Субурбан» проедет по грунтовой дороге, осветив прожектором вдоль забора. Как только машина двинулась дальше, Такер повел Фрэнка и Кейна через лес к забору. Он попытался убедиться, что граница не электрифицирована и не встревожена.
  
  При этом Фрэнк тяжело дышал позади него, оглядываясь по сторонам.
  
  - Успокойся, Фрэнк, - прошептал Такер.
  
  "Я в порядке." Его слова прозвучали как карканье.
  
  Такер оглянулся. Последние два дня он освежил в памяти Фрэнка тонкости военного дела, но услышать что-то было не то же самое, что испытать это на собственном опыте.
  
  «Я в порядке», - заверил его Фрэнк и поднял рюкзак повыше на плече. "Я получил это".
  
  Такер вытащил кусачки и начал проделывать дыру в заборе.
  
  "Огни!" Фрэнк зашипел, схватив его за плечо и выбив кусачки из его рук.
  
  Такер последовал за острой рукой Фрэнка к лучу света, поднимающемуся с юга, идущему по дороге. Чтобы прикрыть их работу, Такер достал замаскированный изолент и заклеил несколько ножек на ограждении от урагана. Затем он отступил в лес и помахал всем рукой.
  
  Когда фары приблизились, Такер понял, что оставил кусачки у основания забора. Он не мог рисковать, что их заметят.
  
  Он перекатился к Кейну и указал на резаки. «R ETRIEVE ».
  
  Собака тут же выскочила из укрытия и низко побежала по траве. Кейн схватил кусачки зубами, затем плавно повернул обратно, плавно струясь, как темная тень. Пастух рухнул рядом с ним, когда шины «Субурбана» зашипели по грунтовой дороге, натянув их даже на укрытие.
  
  Прожектор автомобиля осветил забор, отбрасывая лучи света сквозь траву вокруг Такера, Кейна и Фрэнка.
  
  - Ни мускула, - прошептал Такер.
  
  «Субурбан» проехал мимо них и продолжил свой путь, луч прожектора скользнул вперед.
  
  Такер мельком увидел салон автомобиля через окно. В свете приборной панели он заметил только водителя. Он подождал, пока «Субурбан» не свернет за следующий поворот, и его задние фонари будут переходить в деревья.
  
  Фрэнк глубоко вздохнул. «Мы что-то спровоцировали, перерезав забор? Я читал об этих новых защищенных от взлома волоконно-оптических проводах, которые военные встраивают в свои заборы ».
  
  «Если бы это было правдой здесь, к нам подошел бы не один патруль. Нет, объяснение гораздо проще. Мы предполагали, что патрули работают как часы, но с точки зрения безопасности более разумным решением будет время от времени менять график. Чтобы застать нарушителей врасплох ».
  
  «Как будто они чуть не убили нас».
  
  «Тем лучше, чтобы держать нас в тонусе».
  
  "Если ты так говоришь."
  
  Такер вернулся к работе над забором, стал резать быстрее и проделал в нем дыру площадью два квадратных фута. Сделав это, он дал знак Кейну занять позицию, послав пастух первым. Кейн перебежал границу и исчез в лесу на противоположной стороне дороги по периметру.
  
  Следующим последовал Фрэнк, за ним - Такер, который отступил, чтобы заменить отрезок ограждения и закрепить его маскировочной изолентой. Когда Такер присоединился к Фрэнку на опушке леса, Фрэнк осмотрелся.
  
  «Где Кейн?»
  
  Такер указал на несколько ярдов дальше по дороге. "Прямо там."
  
  Кейн лежал на траве; его пестрое пальто и тактический жилет с такой же маскировкой сделали его похожим на бревно комом на земле.
  
  Фрэнк покачал головой. «Кейн проделывал это несколько раз, а?»
  
  «Более чем несколько раз».
  
  «Заставляет меня чувствовать себя мокрым новичком». Фрэнк уставился в темный лес. «Как ты думаешь, как далеко до комплекса?»
  
  «Четверть мили. Но мы не пойдем по этому пути ».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  Такер посмотрел на часы, бросил рюкзак и начал готовиться.
  
  «Зачем ходить, если мы умеем водить машину?»
  
  11:58 Р . M .
  
  « Вдалеке у меня свет, - сказал Фрэнк. «Иду сюда».
  
  Как раз вовремя .
  
  Такер опустился на одно колено рядом с Кейном, дважды проверил все пастушеское снаряжение, убедившись, что наушник расположен правильно, а затем выровнял камеру ночного видения, закрепленную на воротнике жилета. Кейн уже почувствовал, что пора идти на работу, глядя на Такера нетерпеливыми карими глазами.
  
  Но сначала была последняя подготовка.
  
  Такер приблизился к лицу Кейна. «Кто мой приятель?»
  
  Теплый язык прижался к его носу.
  
  "Верно. Ты." Такер указал вглубь леса и отдал ряд приказов. «C OVERT SCOUT . S ВЕРХНИЙ В КОНСТРУКЦИИ . S TAY IN COVER . G O. "
  
  Кейн повернулся в сторону и уплыл, его лапы беззвучно скользили по сосновым иголкам, когда он исчез между деревьями.
  
  Фрэнк подкрался боком к Такеру. «Он все это понял?»
  
  "И более."
  
  Такер заранее послал Кейна, приказав пастуху следовать через лес к лагерю Одиши, чтобы быть глазами и ушами Такера на земле. А пока у него был свой долг.
  
  Он вернулся к краю дороги, когда фары следующего патруля обогнули дальний поворот и двинулись к ним. Его прожектор скользил по забору, не обращая внимания на двух мужчин, спрятавшихся в лесу поблизости.
  
  Такер подождал, пока он пройдет, затем низко покатился и ударил толстой веткой о заднюю панель внедорожника. Гулкий хлопок отразился в его руке, когда он упал за бампер «Субурбана» и скрылся из виду. Тормозные огни вспыхнули, когда автомобиль остановился.
  
  Подглядывая под автомобилем, Такер увидел, как открылась водительская дверь. Пара ног в сапогах упала в грязь, сопровождаемая мягким проклятием. Водитель, должно быть, поверил, что он что-то ударил. В этих лесах водились олени.
  
  Когда человек повернул к тылу, Такер поднял свое новое оружие. Днем ранее он приобрел уникальный пистолет. Это был реактивный протектор Piexon JPX, разработанный для того, чтобы стрелять струями концентрированного перцового аэрозоля. Такер и раньше подвергался нападению этого оружия. Удар повалил его на колени и оставил без дееспособности на двадцать минут.
  
  Такер подождал, пока охранник добрался до заднего колеса, - затем выкатился из укрытия с поднятым оружием. Он приложил красную точку прицельного лазера пистолета к переносице испуганного человека и нажал на курок. Заряд выстрелил из ствола с резким шипением. В глазах стражника появилось бордовое пятно. Мужчина упал на колени и задохнулся.
  
  Да, я сочувствую тебе. . .
  
  Такер шагнул вперед, поднял JPX и ударил мужчину прикладом по голове. Его тело упало вперед и замерло.
  
  Фрэнк присоединился к Такеру с огромными глазами. Вместе они затащили охранника в лес, где быстро сковали его наручниками вокруг ствола дерева и заткнули ему рот. Такер обыскал мужчину, передав Фрэнку рацию и Beretta M9. Он также нашел бумажник и проверил водительские права: Чарльз Уокер.
  
  Фрэнк уставился на мужчину. «Я думаю, что это мое первое преступление».
  
  «Ну, все бывает впервые».
  
  Такер привел его обратно к бездельному «Субурбану». Он поднял фуражку охранника, которая упала с его головы, когда его тащили в лес. Он стряхнул пыль и накинул на голову Фрэнка.
  
  «Ты за рулем», - сказал Такер.
  
  "Куда?"
  
  «Чтобы нанести визит нашим соседям».
  
  Фрэнк заткнул «беретту» за пояс. «Похоже, единственное, что можно сделать гостеприимно».
  
  12:12 . M .
  
  Сидя на пассажирском сиденье «Субурбана», пока Фрэнк вел машину, Такер изучал видеопоток с камеры ночного видения Кейна. Фрэнк продолжил путь по периметру дороги, медленно двигаясь, стремясь к выемке, ведущей к резиденции Одиши посреди леса.
  
  Но прежде чем добраться до лагеря, Такер хотел знать, что он там найдет.
  
  На экране своего телефона он наблюдал, как Кейн скользит по лесу. Деревья быстро начали редеть, и впереди появилась поляна, ярко освещенная натриевыми лампами на столбах.
  
  Кейн замедлил шаг и сполз на землю.
  
  Хороший мальчик .
  
  Наконец пастух остановился, проскользнув под низкими ветвями сосны.
  
  Такер покосился на шесть бревенчатых домиков и пару домов из шлакоблоков. Группировка была разделена гравийной дорогой. Посередине был разворот с белым флагштоком, поднимавшимся из центра. В такой поздний час окна каюты были темными. Он не заметил никакого движения.
  
  Кто-нибудь еще был там? Мы уже опоздали?
  
  Этот страх мучил Такера последние три дня после разговора с матерью Сэнди. План сегодня вечером заключался в том, чтобы спасти группу и унести ее отсюда. Но что, если остальные были уже мертвы, убиты, как Сэнди и остальные участники Проекта 623?
  
  Есть только один способ узнать .
  
  «Мы подходим к повороту, который ведет к лагерю», - предупредил Фрэнк. "Что ты хочешь чтобы я сделал? Заходить или кружить в другой раз? "
  
  Такер понятия не имел, как обычно меняют смены патрулей. Если они придут слишком рано, это может поднять красный флаг.
  
  Он изучил ленту Кейна. Слева от хижин была небольшая гравийная стоянка с припаркованными там пригородами. «Фрэнк, сколько автомобилей, по твоему мнению, Tangent зарегистрировал в Редстоуне?»
  
  "Восемь."
  
  «Прямо сейчас у лагеря припарковано шесть. Значит, где-то рядом с нами есть еще один Suburban ». Это беспокоило его, как и оставшуюся машину на стоянке. «Там также стоит огромный движущийся фургон».
  
  «Похоже, кто-то планирует выбраться отсюда».
  
  Такер вспомнил историю Джейн о том, как «Проект 623» был закрыт только для того, чтобы воскреснуть под новым именем в новом месте.
  
  А старые члены команды были ликвидированы .
  
  «Мы должны войти», - сказал Такер. «Мы не можем рисковать и ждать».
  
  Пальцы Фрэнка сжались на руле, костяшки побелели, но он кивнул. "Я согласен. Так каков план? »
  
  «Хватайте людей Odisha, складывайте их в задней части Suburban и прогоняйте через главные ворота».
  
  Фрэнк взглянул на него, на его лице отразилось недоверие. «Ты действительно думаешь, что это будет так просто».
  
  Такер пожал плечами. «Парень всегда может надеяться».
  
  14
  
  19 октября, 12:34 . M . CDT
  
  Редстоун Арсенал, Алабама
  
  Пока все хорошо .
  
  Такер сидел с дробовиком рядом с Фрэнком, когда «Субурбан» приближался к группе кают. Он сидел низко на сиденье, стараясь держаться подальше от глаз, держа пистолет JPX наготове на тот случай, если ему придется кого-нибудь молча вытащить.
  
  "Где сейчас?" - спросил Фрэнк, притормозив, когда они приблизились к гравийной стоянке.
  
  «Мы должны подойти как можно ближе к каютам». Такер указал. «В середине есть поворот. Остановитесь перед второй каютой справа ».
  
  «Это то место, куда Кейн хочет, чтобы мы пошли?»
  
  "Кажется. И я научился никогда не догадываться о нем ".
  
  По пути сюда Такер приказал своему четвероногому партнеру быстро и украдкой обвести лагерь, позволяя Такеру разглядеть участок земли. В четырех каютах слева были таблички с крылатыми логотипами на дверях.
  
  00008.jpeg
  
  Tangent Aerospace, частный подрядчик по обороне, управляющий этим предприятием. Таблички, вероятно, обозначали каюты сотрудников службы безопасности. В последней строке этого ряда на перемычке были выгравированы слова M ESS H ALL .
  
  На противоположной стороне разворота на корточках стояли два массивных бункера из шлакоблоков с небольшой взлетно-посадочной полосой позади них. С их крыш росло множество антенн и тарелок связи. Светящиеся клавиатуры охраняли все входы, в том числе и небольшие ангарные двери. В этих зданиях должны были разместиться рабочие помещения Odisha Group. В этот поздний час окна всех домов были темными. Очевидно, полуночное масло никто не сжигал.
  
  Тем лучше для нас .
  
  Из брезента Кейна из лагеря, Tucker отметил признаки висит на дверей: M Оставшиеся две каюты EN „ S B UNKROOM и W Omen “ S B UNKROOM .
  
  Он рассчитывал, что там разместится гражданский персонал.
  
  Фрэнк остановил «Субурбан» перед женской койкой. Это было место, где Сэнди, вероятно, жила, пока работала здесь, и где Такер имел больше всего шансов найти Нору Фрейкс, женщину, которую Сэнди привела домой, чтобы познакомиться с ее матерью.
  
  Дверь Фрэнка была ближе всего к лестнице, ведущей в хижину. Когда Фрэнк вышел, Такер схватил штурмовую винтовку МР-5, последовал за водителем, низко поскреба, и упал на колено рядом с «Субурбаном». Он надеялся, что любой небрежный взгляд таким образом откроет только голову Фрэнка, его лицо и черты, затемненные под фуражкой охранника.
  
  Затаив дыхание, Такер приготовился к некоторой тревоге, некоторому крику вызова.
  
  Но ночь оставалась тихой.
  
  - Осмотрите окно каюты, - приказал Такер, терзаемый постоянным беспокойством.
  
  Были ли еще здесь члены The Odisha Group?
  
  Когда Фрэнк поднялся по трем ступенькам на крыльцо, Такер нажал кнопку на своем радио, посылая Кейну сигнал вернуться. Из видеопотока Такер знал, что пастух находится в лесу за хижинами на этой стороне. Он верил, что его четвероногий партнер уже уловил его запах, возможно, даже слышал его слова минуту назад.
  
  На крыльце хижины Фрэнк выглянул в ближайшее окно. Затем он поспешил обратно к Такеру и прошептал: «Многого не вижу. У них плотные шторы. Из-за края я заметил койки, но не мог сказать, есть ли в них кто-нибудь ».
  
  Сдвиг теней за плечом Фрэнка превратился в знакомую фигуру Кейна. Пастух завернул за угол хижины и присоединился к ним, укрывшись от громады «Субурбана». Такер почесал собаку за воротник, приветствуя друга.
  
  Кейн оставался напряженным, все еще настороже, вероятно, чувствуя напряжение Такера.
  
  Такер указал под ступеньки крыльца и сжал кулак. «H IDE . S ILENT GUARD «.
  
  Кейн толкнул Такера в колено, как бы подтверждая команду, - затем бросился под крыльцо, снова став тенью.
  
  "Что теперь?" - спросил Фрэнк.
  
  «Посмотрим, есть ли кто-нибудь дома».
  
  Такер поднялся по ступенькам, позволяя Фрэнку отставать от него. У двери он проверил ручку. Заблокировано. С отягчающим вздохом - неужели нет ничего легкого? - Такер легонько постучал в дверь, съеживаясь даже от этого тихого шума.
  
  Он задержал дыхание, затем услышал чье-то проклятие внутри, за которым последовал топот ног, приземлившихся на дерево. Сосновые доски скрипнули при приближении.
  
  "Это кто?" - неуверенно крикнула женщина.
  
  Такер быстро подумал. «Проверка постели», - грубо пробормотал он, полагая, что служба безопасности может периодически проводить подсчет людей.
  
  Еще одно проклятие, затем выпущен засов.
  
  Когда дверь начала открываться, Такер вошел внутрь, чуть не сбив женщину с ног. Фрэнк пошел по пятам Такера. Такер быстро закрыл за собой дверь.
  
  Женщина - брюнетка лет тридцати в пижамных штанах и красной футбольной майке для «Багрового прилива Алабамы» - попятилась, прижав руку к горлу и глядя на них с головы до ног.
  
  "Кто . . . кто ты?"
  
  «Мы друзья Сэнди Конлона».
  
  Чтобы избежать паники женщины перед двумя незнакомцами в ее темной каюте, Такер нашел выключатель света и включил его. Флуоресцентные лампы на потолке зажглись, открывая по паре двухъярусных кроватей с каждой стороны комнаты, а также пару столов, заваленных книгами и журналами. Сзади короткий коридор, вероятно, вел к ванным комнатам.
  
  "Сэнди?" - спросила брюнетка, ее лицо сморщилось от замешательства. "О чем ты говоришь?"
  
  Второй обитатель встал с нижней койки - остальные кровати были обнажены и пусты. Одеяло с раздражением отбросило назад. «Дайан, что, черт возьми, происходит?»
  
  Брюнетка попятилась, пока не оказалась рядом с другой женщиной. «Нора, это. . . эти парни говорят, что они друзья Сэнди ».
  
  Эта новость заставила женщину в постели нахмуриться.
  
  Нора. . . это должна быть Нора Фрейкс .
  
  Нора протянула руку к прикроватной тумбочке и надела очки, модно, по-ботанистски громоздкие. Она была чернокожей, ей чуть больше двадцати, с коротко остриженными темными волосами. В ее голосе была легкая британская нотка.
  
  "Кто ты?" - спросила она, вставая с кровати босиком в тонкой пижаме.
  
  «Меня зовут Такер Уэйн. Некоторое время я служил с Сэнди в форте Беннинг ». Он указал большим пальцем на Фрэнка. «Это старший сержант Балленджер. Он работает в Редстоуне, на главной базе ».
  
  Фрэнк кивнул. «Дамы».
  
  Нора внимательно изучала их. «Почему ты одет в камуфляж? В чем дело?"
  
  Зная, что времени на исходе, Такер должен был перейти к сути дела. «Сэнди мертва».
  
  Он наблюдал, как эмоции промелькнули на лице Норы. На долю секунды мелькнула кривая улыбка, как будто она поверила, что это всего лишь шутка, затем морщинка беспокойства образовалась между ее бровями, а ее глаза расширились и испугались.
  
  Дайана не была такой хитрой, ее голос стал резким от презрения. "Ты врешь. Она ушла. Вступил в другой наряд. В Северной Каролине ».
  
  «Это то, во что ваши боссы хотят, чтобы вы верили. Но они выстрелили ей в голову. Бросил ее тело в багажник своего Ford Taurus. Вы все в опасности ».
  
  Нора шагнула вперед, вызывающе выпячивая грудь. "Докажите это."
  
  «Вы знаете Беа Конлон».
  
  «Мама Сэнди?»
  
  «Я знаю, что вы были у нее дома несколько раз». Такер вытащил из кармана спутниковый телефон и протянул Норе. «Ее номер уже набран. Она ждет у своего телефона ».
  
  Такер вчера подготовился к этому моменту, зная, что ему нужно быстро завоевать доверие этой группы, и решил, что Нора может быть лучшим способом добиться этого. Джейн уже известила мать Сэнди о смерти дочери и подготовила Би к полуночному звонку.
  
  Такер набрал номер и протянул телефон.
  
  Нора, нахмурившись, схватила его и приложила к уху. Она подождала, пока подключится защищенная линия. «Беа? Это Нора.
  
  Пока Нора слушала, ее дыхание становилось тяжелее, а плечи опускались. Когда она наконец заговорила, это был слабый шепот. «Я. . . Мне очень жаль, Би. Она взглянула на Такера, ее глаза наполнились слезами. «И ему можно доверять?»
  
  Через мгновение Нора закрыла глаза и кивнула. «Скоро поговорим».
  
  Она слегка отвернулась и вернула телефон Такеру. Ее плечи задрожали. Такер шагнул вперед и обнял молодую женщину. Она напряглась, но затем прижалась к нему.
  
  "О мой Бог . . . » Прошептала Нора.
  
  Дайана оставалась неподвижной, глядя на всех сразу. «Он говорил правду?»
  
  «Сэнди мертва, Ди».
  
  Дайана попятилась, словно пытаясь дистанцироваться от этой новости. «Что мы будем делать?»
  
  «Мы все собираемся выбраться отсюда», - сказал Такер и указал на дверь.
  
  Как будто вызванный его жестом, раздался твердый стук, за которым последовал резкий голос. «Дамы, вы в порядке?»
  
  Все замерли.
  
  Такер говорил тихо, но это не значило, что его не слышали.
  
  Нора двинулась первой, указывая им на дальнюю сторону двери. «Все хорошо, Карл!»
  
  Такер был близок к тому, чтобы споткнуться по пути, вспомнив распечатку сотрудников Tangent, которую ему предоставил Фрэнк.
  
  Это должен был быть Карл Вебстер. . . руководитель службы безопасности Tangent .
  
  Такер прижался к стене рядом с дверью. Все еще держа телефон в руке, он включил камеру Кейна. Угол обзора был низким, из-под крыльца, что указывало на то, что пастырь прятался, продолжая хранить молчание в соответствии с приказом. Такер не видел, чтобы кто-нибудь еще стоял вокруг «Субурбана».
  
  Так что, скорее всего, там был только Вебстер .
  
  Дверная ручка стала поворачиваться ближе, но Нора уже была там. Она схватилась за ручку и приоткрыла дверь, прикрыв взгляд изнутри своим телом.
  
  «Я видел, что у вас горит свет», - сказал Вебстер.
  
  «Было нехорошо, - объяснила Нора. «Тот чили сегодня вечером не совсем понравился, если вы уловили мое мнение».
  
  Вебстер усмехнулся - от чего Такеру захотелось выломать дверь и выстрелить мужчине в голову, вспомнив водянистое бледное лицо Сэнди, поднимавшееся из багажника затонувшей машины.
  
  "Тебе нужно что угодно?" он спросил. «Пепто или что-то в этом роде?»
  
  «Я думаю, что худшее уже позади. Я должен быть в состоянии выпотрошить это ». Она положила руку себе на живот. «По крайней мере, я на это надеюсь».
  
  «Что ж, тебе не придется долго заниматься кулинарией Джонсона. Мы должны завершить работу на следующей неделе ».
  
  Такер представил припаркованный на стоянке движущийся фургон.
  
  «Вы все вернетесь в свои кровати прежде, чем узнаете об этом», - сказал Вебстер.
  
  Скорее всего, они были бы мертвы .
  
  На крыльце скрипнула доска. «Вы видели Чака?» - спросил Вебстер. «Это его Suburban, сидящий на повороте. Я подумал, может, он здесь.
  
  «Э-э, нет, - ответила Нора. «Я слышал, как он подъехал и хлопнула дверь. Вы проверили кухню? Ты же знаешь, как ему нравятся полуночные закуски. Она снова схватилась за живот и застонала. «Или, может быть, тебе повезет больше в уборной. . . или в лесу ».
  
  "Вы можете быть правы. У него действительно была двойная порция чили Джонсона ».
  
  «Боже, помоги ему».
  
  Вебстер снова усмехнулся и отступил. «Надеюсь, тебе лучше, Нора».
  
  "Спасибо."
  
  Она закрыла дверь и на мгновение прислонилась к ней.
  
  Такер прижал указательный палец к губам. Он проверил ленту Кейна и дождался, пока Вебстер уйдет. Он одобрительно кивнул Норе. Ее изобретательная уловка, вероятно, дала им несколько лишних минут, но на этом все, особенно если «Субурбан» продолжал оставаться без присмотра.
  
  «Нам нужно вытащить отсюда задницу». Такер шагнул вперед и щелкнул выключателем. «Сколько вас там еще?»
  
  «Только Стэн и Такаши», - сказала Нора. «В другой койке. Были еще двое мужчин, но Карл сказал, что они оба уехали домой на прошлой неделе ».
  
  Нора выглядела по-настоящему больной, как будто представляла, как тех людей постигнет судьба Сэнди.
  
  «Будем надеяться, что они это сделали». Такер повернулся к Фрэнку. «Тебе нужно выиграть нам больше времени».
  
  "Как?"
  
  «Тебе нужно сыграть Чака еще немного. Сделайте еще один круг вокруг лагеря на этом Suburban и возвращайтесь. Сделайте вид, будто вы только что зашли на пит-стоп и снова взлетели ". Такер взглянул на часы, вспомнив расписание патрулей. «Это даст нам четырнадцать минут, чтобы собрать всех вместе и двинуться».
  
  Глаза Фрэнка расширились в темноте.
  
  "Вы готовы к этому?"
  
  Фрэнк кивнул и крепче натянул фуражку на голову. «Вернуться к работе на Чака».
  
  Такер похлопал Фрэнка по плечу, затем подошел к окну и выглянул, чтобы убедиться, что все ясно. Он не видел никаких следов Вебстера, но в каюте столовой горел свет.
  
  Такер указал на дверь. "Идти!"
  
  Фрэнк выскочил, прыгнул по ступенькам и сел за руль. Двигатель закашлялся и завелся. Шины забрызгали гравием, когда «Субурбан» унесся прочь, кружась вокруг разворота.
  
  Когда «Субурбан» приблизился к кают-компании, на крыльце появилась фигура.
  
  Вебстер .
  
  Такер съежился, но Фрэнк направил на мужчину дальний свет, словно давая понять, что все в порядке. Яркий свет также на мгновение ослепил Вебстера, который прикрыл глаза от яркого света. Когда «Субурбан» проехал мимо него, Вебстер поднял руку, признавая водителя.
  
  Фрэнк продолжил свой путь, свернул на съезд и исчез.
  
  Такер глубоко вздохнул и вернулся в комнату.
  
  «Нам нужно прямо сейчас привести сюда двух других мужчин».
  
  Нора взглянула на Диану, которая удалилась на свою койку. Две женщины обменялись молчаливыми взглядами.
  
  Дайана кивнула и встала. «Я их достану».
  
  Брюнетка повернулась к двери спиной и направилась к ванным комнатам.
  
  Такер вопросительно взглянул на Нору, которая беззастенчиво сняла пижаму и надела джинсы и черную футболку.
  
  «Братство здесь осуждается, - объяснила Нора, - но человеческая природа не будет отрицаться. Формируются узы, особенно когда ты так изолирован. Поэтому мы решили держать задние окна наших двухместных комнат открытыми. Между нашими каютами всего пара шагов. Тем легче справиться с этим ночным звонком о добыче.
  
  Такер полагал, что Тангент знал об этих развлечениях и научился закрывать на них глаза. Он надеялся, что сегодня вечером слепота не исчезнет.
  
  Пока он ждал, Такер использовал время, чтобы получить ответы. «Здесь закрывают магазин. Вы знаете, куда они идут? Хронология? Что-нибудь?"
  
  «Нет, но я слышал, что Карл упомянул что-то под названием Белый город, но я предполагаю, что это какой-то код. В любом случае им потребуется некоторое время, чтобы переместить все дроны и вспомогательное оборудование ».
  
  «Вы сказали дроны . . . как во множественном числе ».
  
  «Все они представляют собой варианты единой интеллектуальной конструкции, разработанные для самостоятельного обучения. Мы называем их DEWD: специализированные дроны радиоэлектронной борьбы. Некоторые из этих БПЛА созданы для сбора данных и наблюдения, другие - для глушения передач, а есть еще и охотники / убийцы. Мерзкая работа, те.
  
  Без шуток .
  
  «Двое мужчин, которые ушли раньше, были теми, кто курировал этот конкретный проект, но ни один из нас не добился бы успеха в наших проектах без Сэнди».
  
  "Почему это?"
  
  «Именно она совершила прорыв в разработке центральной операционной системы, мозга всех DEWD. Она была чертовски умна. Она назвала свой прорыв Великой объединяющей теорией криптологии. Или GUT-C ».
  
  Такер понял: бесстрашно . Он представил себе все, что Сэнди сделала втайне. Она была не только умной, но и чертовски смелой.
  
  Нора опустилась на кровать и надела красные кроссовки, пытаясь скрыть боль потери.
  
  «Есть ли у вас какие-либо представления о планах создания этих дронов следующего поколения?» - спросил Такер.
  
  Нора покачала головой. «Мы их только строим. Здесь не стоит быть слишком любопытным.
  
  «А как насчет вашего рабочего места в бункерах? Если бы мы могли собрать доказательства ...
  
  Нора нахмурилась и встала. «Только Карл и его люди имеют коды доступа к клавиатуре здания. Здесь нас держат на привязи. Хотя во время простоя мы можем приходить и уходить, они продолжают отслеживать наши сотовые телефоны, возможно, также отслеживают наши звонки. Но для нашей работы это нормальное явление ».
  
  Царапина каблуком по дереву привлекла внимание Такера к заднему коридору.
  
  Дайана ввела двух молодых людей. Один был невысоким блондином, другой азиат. Каждый мужчина нес по сумке и с настороженным выражением лица.
  
  «Стэн и Такаши», - сказала Дайан. Женщина все еще выглядела ошеломленной, на грани паники.
  
  «Это по-настоящему?» - спросил Такаши подозрительно сузившимися глазами.
  
  Стэн взял Дайан за руку. «Нора, ты уверена насчет Сэнди?»
  
  Нора кивнула на оба вопроса, скрестив руки на груди.
  
  Такер махнул всем рукой в ​​сторону двери. "Время-"
  
  Снаружи раздался резкий крик, за которым последовал тяжелый удар.
  
  Кейн глубже вонзает зубы в лодыжку своего противника. Вкус крови омывает его язык. Из-под крыльца он тянет ногу в ботинке дальше по открытой лестнице, ловя мужчину в ловушку.
  
  Мгновение назад он видел, как тот же мужчина поднялся по ступенькам и постучал в дверь. В первый раз он пришел случайно, без оружия в руке - на этот раз он кончил, прижав ружье к плечу.
  
  Кейн уловил знакомый привкус угрозы от тела мужчины, услышал его тяжёлое дыхание.
  
  Все чувства Кейна наполнились опасностью.
  
  Его последний приказ все еще светился в его глазах.
  
  H IDE . S ILENT GUARD .
  
  Но угроза здесь превзошла эту команду.
  
  Поэтому он действовал самостоятельно и схватил человека за щиколотку, когда тот попытался взлететь по ступенькам. Он сдернул его с ног, и его тело с резким криком рухнуло на доски.
  
  Теперь непрошеное рычание раздается, кровь заливает его чувства, сужая зрение. Другой достает винтовку и направляет ее между ступенями на Кейна.
  
  Кейн только еще глубже вонзает клыки, ломаясь до костей, отказываясь отпустить.
  
  Двое смотрят друг на друга.
  
  Кейн держится крепко - зная, что он может умереть, но больше доверяя другому.
  
  Он слышит, как открывается дверь на крыльце, а затем раздается приглушенный хлопок.
  
  Пятно тьмы ударяет его противнику в лицо. Горький запах доносится до Кейна, обжигая его нос и глаза. Другой корчится в агонии, задыхается и плюется.
  
  Он слышит новую команду сверху. Слова прорезали его кровавую дымку, успокаивая сердце своей фамильярностью, успокаивая его.
  
  R ELEASE .
  
  Уговорив Кейна отпустить, Такер бросился вниз по ступенькам с пистолетом JPX в кулаке. Вебстер - даже ослепленный и страдающий от боли, вызванной перцовым баллончиком, - попытался поднять винтовку и выстрелить в сторону крыльца.
  
  Такер спрыгнул и ударил стальным носком ботинка мужчине в висок - и его тело расслабилось.
  
  Выходи второй раз, сволочь. . .
  
  Кейн бросился к нему из-под крыльца. Когда Такер присел, он убрал свой JPX в кобуру и повесил MP-5 на плечо. Ему пришлось сопротивляться стрельбе по Вебстеру, где он лежал, но Такер не был таким хладнокровным. Кроме того, он не мог рисковать, производя больше шума, особенно не зная, слышал ли кто-нибудь крик Вебстера минуту назад.
  
  Такер прислушался и услышал характерный хруст шин по гравию. Фары вспыхнули со стороны стоянки. Фрэнк возвращался сюда.
  
  Уэбстер, должно быть, заподозрил, возможно, попытался связаться с Чаком по радио. Когда это не удалось, он, должно быть, решил, что что-то не так. Но предупреждал ли он кого-нибудь еще?
  
  С парковки началась стрельба.
  
  Дерьмо .
  
  Вспышки выстрела вспыхнули из одной из кабин по другую сторону разворота. Снаряды обрушились на крыльцо и гравий вокруг него, но выстрелы разошлись, указывая на то, что стрелок боялся ударить своего босса об землю.
  
  Воспользовавшись этой осторожностью, Такер сделал знак Кейну, и они взлетели вниз по ступенькам и вылетели в дверь. Нора захлопнула им за спину.
  
  «Ложись!» - предупредил Такер, когда пули разбили окна по обе стороны от двери, пробив затемненные шторы. Он указал на задний холл. «Иди сюда!»
  
  Такер последовал за ними, уводя их подальше от пуль. Он представил, что стрелок обстреливает переднюю часть хижины, чтобы прижать добычу.
  
  Такер вытащил рацию и позвонил Фрэнку. «Забудьте о перевороте! Встретимся за кабиной! »
  
  Он не получил ответа, но вообразил, что Фрэнк занят. С стоянки по-прежнему доносились выстрелы. Он присоединился к остальным в ванной, которая состояла из туалетных кабинок и длинной раковины вдоль одной стены и занавешенных душевых кабин на другой стороне. Прямо впереди было окно, еще открытое раньше.
  
  Низко пригнувшись, Такаши выглядел безумным, вздрагивая от каждого выстрела. Стэн прижал к себе Дайан.
  
  Нора присоединилась к Такеру, глядя на Кейна. "Что теперь?"
  
  Ответ пришел извне - визг тормозов.
  
  «Следуй за мной, - сказал Такер. "Из окна. Не думай, просто сядь на заднее сиденье Suburban ».
  
  Такер поспешил к окну и заметил ожидающую машину. Дымился двигатель внедорожника, окна были покрыты паутиной с трещинами и пулевыми отверстиями. Фрэнк приехал в темноте с выключенными фарами.
  
  Хорошо .
  
  - крикнул Фрэнк изнутри. "Ну давай же! Торопиться!"
  
  Такер поднял Кейна, вытащил пастуха в окно и упал рядом с собакой. Он держался на одном колене с поднятым ружьем, просматривая направо и налево. Он махнул остальным, чтобы они вышли из хижины.
  
  Пока они проезжали мимо, Такер указал на внедорожник. "Подвинь это!"
  
  Нора бросилась вперед первой и распахнула дверь заднего сиденья для остальных, оставаясь при этом низко. Когда она это сделала, несколько выстрелов обрушились на задний бампер машины и разбили дверное стекло над ее головой.
  
  Проклятье . . .
  
  Такер повернулся с поднятой винтовкой и заметил фигуру, обнимавшую угол хижины. Он дождался, пока боевик выскочит обратно, и всадил ему в грудь три патрона. Крики поднялись со всех сторон, когда люди Вебстера приблизились к их позиции.
  
  Крик приблизился, исходящий от Дайаны. «Стэн!»
  
  Такер оглянулся и увидел, как блондин упал с того места, где он, должно быть, укрывал свою девушку. Он упал боком, выстрелил сзади, кровь хлынула из его плеча.
  
  Дайана вцепилась в его куртку, пытаясь поднять его. Затем появился Такаши и с помощью Дайаны затащил своего друга на заднее сиденье. Нора забралась вслед за ними.
  
  Такер захлопнул за ней дверь и крикнул Фрэнку. "Идти! Обведите каюты снаружи ».
  
  Фрэнк посмотрел на него широко раскрытыми глазами. "Что ты?"
  
  «Мы с Кейном встретимся с тобой на другой стороне. Ищите нас за столовой ».
  
  Фрэнк выглядел так, будто собирался возразить, но Такер хлопнул ладонью по двери. "Идти!"
  
  Фрэнк развернулся, запустил двигатель и тронулся.
  
  Такер бежал рядом с «Субурбаном», но только в дальнюю часть следующей хижины, мужской койки. Он присел рядом с Кейном, пока внедорожник продолжал свой путь.
  
  Он поднял морду Кейна. Если у их группы был хоть какой-то шанс на побег, он и Кейн должны были создать как можно больше путаницы. Он смотрел в темно-карие глаза своего партнера, ненавидя просить об этом Кейна, но зная, что это необходимо.
  
  Такер указал на две двухъярусные каюты. «Я ИДУ И ИЩУ . S HADOW ATTACK BRAVO . "
  
  Приказ отправит пастуха в бегство по лагерю, на короткое время атакует любые цели и уносит их прочь. Эта тактика была разработана, чтобы посеять панику - и немногие вещи делали это лучше, чем семьдесят фунтов рычащих мускулов, скользящих сквозь и преследующих тени.
  
  Но это было также опасно.
  
  Такер колебался, но ненадолго. "G O. "
  
  Кейн взлетел и свернул за угол.
  
  Такер встал, схватился за подоконник открытого окна и вошел в мужской туалет. Он низко бросился к передней части хижины. Он отпер дверь и приоткрыл ее на несколько дюймов, затем рухнул на живот, его штурмовая винтовка указала на дверь.
  
  Ворчание внедорожника, проезжающего слева от лагеря, привлекло внимание людей Вебстера.
  
  Шесть охранников прибежали к центру разворота.
  
  Такер нацелил винтовку и обстрелял группу, сбросив двоих мужчин и заставив остальных рассыпаться в стороны. В замешательстве он вскочил на ноги, распахнул дверь и выскочил. Он бросился прямо в столовую.
  
  В него плюнули патроны, но выстрелы разошлись.
  
  Справа от него Кейн издал серию рыкающих лаев, сопровождаемых криком человека. С того же направления прозвучало два выстрела. Горло Такера сжалось от страха за своего партнера, но он продолжал.
  
  Когда раздается стрельба, Кейн преследует тени, с легкостью проскользнув сквозь них. Его чувства простираются сквозь тьму. Его уши замечают каждый крик, каждый хруст сапога, каждый поспешный вздох. Его нос улавливает струящиеся следы влажного пота, шепот дыма от выстрелов. Он идет по этим следам, наступая на свою жертву сзади.
  
  Его зубы разрывают сухожилия. . .
  
  Его тело швыряет тела лицом в грязь. . .
  
  Его когти пронзают плоть. . .
  
  Затем он уходит, обратно в тень, где он воет своей яростью и угрозой, пока она не эхом отдается повсюду.
  
  Затем он уходит .
  
  Молясь, чтобы Кейн все еще был в порядке, Такер добрался до столовой, перепрыгнул по ступенькам и вылетел в дверь. Он промчался мимо рядов козловых столов и нацелился на качающиеся двери, ведущие на кухню, полагая, что там должен быть выход. Он вошел в кухню, ведя вперед с оружием, и увидел дверь прямо впереди.
  
  Отлично .
  
  Он поспешил к ней - только для того, чтобы она открылась перед ним.
  
  Рев двигателя «Субурбана» раздался снаружи, приближаясь.
  
  Охранник отступил на кухню, явно намереваясь устроить засаду на «Субурбан», пока тот приближался к столовой.
  
  Когда внимание бандита было сосредоточено снаружи, Такер взял с плиты чугунную сковороду, подошел к нему сзади и ударил его по затылку. Кости хрустнули, и стражник с удивленным ворчанием рухнул.
  
  Такер схватил винтовку мужчины и перекинул ее через плечо.
  
  Чем больше огневой мощи, тем лучше .
  
  Такер открыл заднюю дверь на кухню и стал осматриваться влево и вправо, пока «Субурбан» подъезжал к его позиции. Он освободил свой телефон и связался с Кейном по рации. «B REAK И ВОЗВРАЩЕНИЕ В J EEP ».
  
  Конечно, «Субурбан» не был джипом, но команда направила Кейна обратно к машине, которую острые уши собаки наверняка слышали и могли легко отследить.
  
  Пока Фрэнк замедлял внедорожник, Такер махнул ему, чтобы он продолжал движение. Такер шагал рядом с машиной. Еще двое мужчин пытались устроить им засаду, но Такер прогнал их яростным огнем.
  
  Он следил за Кейном, затем заметил поток теней в переулке между двумя каютами, приближавшийся к нему. Это был Кейн. Прежде чем пастух успел дотянуться до него, в дальнем конце виднелась фигура, направившая на собаку ружье.
  
  - крикнул Такер. «B REAK LEFT !»
  
  Всегда послушный, Кейн увернулся, когда сверкнуло оружие стражника. Пастух взвизгнул. Такер подавил порыв посмотреть в эту сторону. Вместо этого он сосредоточился на стрелявшем и произвел два выстрела. Мужчина упал боком.
  
  Такер упал на колено. Кейн подбежал к нему и сильно ударил его по бокам, тяжело дыша.
  
  За ними распахнулась входная дверь «Субурбана».
  
  Нора крикнула: «Давай!»
  
  Такер поднял Кейна на руки, развернулся и влетел в пассажирское сиденье. "Идти!" - крикнул он Фрэнку, отпуская Кейна ровно настолько, чтобы захлопнуть дверь.
  
  Такер крепко обнял Кейна.
  
  Будь в порядке, приятель. . .
  
  15
  
  19 октября, 1:17 . M . CDT
  
  Редстоун Арсенал, Алабама
  
  Когда Фрэнк нажал на педаль газа, и «Сабрбан» рванул вперед, Такер провел руками по телу Кейна. Достигнув правой задней части пастуха, Кейн вздрогнул. Такер почувствовал пятно горячей крови, покрывающее густой мех, но, похоже, он только просачивался, скорее всего, просто царапина.
  
  «Все в порядке, приятель».
  
  Теплый язык лизнул его лицо с легким воплем вопрошающего.
  
  «Да, я тоже в порядке».
  
  Такер усадил Кейна в пространство для ног и быстро обернулся. Кейн был не единственным выстрелом. Дайана сидела на заднем сиденье, трясясь от рыданий, прижимая голову Стэна к себе на колени. Нора склонилась над мужчиной, прижимая кусок ткани к его верхней части груди. Такаши забрался в задний отсек, чтобы освободить место, но он навис над двумя женщинами, его лицо было маской беспокойства.
  
  «Нора, как он?» - спросил Такер.
  
  Она взглянула на него. «Много крови. Он на улице холодный. Я нашла что-то похожее на выходную рану у его ключицы ».
  
  Такер сохранял стойкое выражение лица. Охранники стреляли из пустотелых снарядов, которые могли перерубить все на своем пути. Даже с медицинской помощью Стэн вряд ли выживет.
  
  Нора, должно быть, подозревала то же самое. «Я не могу найти пульс и ...»
  
  Заднее окно за ней разбилось. Пули попали в заднюю часть «Субурбана».
  
  "Спускаться!" - крикнул Такер.
  
  К настоящему времени Фрэнк очистил последнюю хижину. Он сделал крутой поворот, пробив низкие ветви сосны, и достиг выездной дороги, которая вела через лес, окружавший лагерь. Расчистив путь, он ускорился к дороге по окружающему периметру.
  
  Такер следил за любым преследованием, но пока путь позади них оставался темным. Но он знал, что это продлится недолго.
  
  «Мы почти подошли к периметру дороги», - предупредил Фрэнк. "Мы пойдем направо или налево?"
  
  Хороший вопрос. Справа был кратчайший путь к главным воротам, которые соединяли отдельный лагерь с большой военной базой. Левый должен был сначала обогнуть их через более дикие участки леса, а затем повернуть обратно к тем же воротам.
  
  Так что ни то, ни другое не было отличным вариантом. На данный момент Такер не мог узнать, предупредил ли Тангент военную полицию Редстоуна. По их головам уже мог быть приказ стрелять на поражение, распространяющийся по всей базе.
  
  Фрэнк взглянул на него, ожидая ответа.
  
  Такер повернулся на своем стуле. «Все умеют плавать?»
  
  Нора нахмурилась. "Да, но почему?"
  
  Такер снова повернулся к Фрэнку. "Поверни направо. Идем туда, где прорубаем забор. Мы постараемся добраться до нашей лодки и пересечь реку ».
  
  «Мы будем сидеть утками на открытой воде», - предупредил Фрэнк.
  
  «Вот почему нам всем лучше уметь плавать».
  
  Фрэнк выглядел недовольным этим решением. Тем не менее, когда он добрался до дороги по периметру, он повернул направо. Он едва сбавил скорость, отправив заднюю часть внедорожника «рыбьим хвостом» в рыхлую грязь.
  
  Позади них Такер заметил свет фар сквозь деревья, мчащийся по дороге, с которой они только что выехали. После первоначальной неразберихи в перестрелке Тангент погнался за ним.
  
  «У нас на хвосте компания», - предупредил Такер.
  
  «Я их видел». Фрэнк сильно нажал на педаль газа, набирая скорость.
  
  Такер снова повернулся к заднему сиденью и поднял MP-5, который он схватил у охранника из столовой. «Кто-нибудь знает, как это использовать?»
  
  «Я, наверное». Такаши поднял руку. «Иногда охранники разрешают мне тренироваться с ними».
  
  Хорошо .
  
  Такер передал оружие молодому человеку сзади. «Стреляй через это отверстие в заднем окне, если кто-то другой приблизится», - проинструктировал его Такер. «Но оставайся на низком уровне».
  
  Такаши кивнул с больным видом, но перекатился с оружием на место.
  
  Обернувшись, Такер потянулся и нажал на переключатель люка в крыше. Когда она открылась, он балансировал на пассажирском сиденье и поднялся через люк в крыше. Он расположил свою винтовку на крыше «Субурбана» и использовал оптический прицел, чтобы шпионить за дорогой позади них. Как только в поле зрения мелькнул первый из «Пригородов Тэнджента», Такер произвел три выстрела в лобовое стекло, попав в стекло. Внедорожник резко повернул и врезался в ограждение безопасности, но еще четыре машины обогнули место крушения и продолжили погоню.
  
  Такер потерял их из виду, когда дорога по периметру повернула в сторону, но преследующие фары продолжали светить сквозь деревья. По его оценке, до того места, где они с Фрэнком прорезали забор, оставалось всего четверть мили.
  
  Он позвал Фрэнка. «Когда мы доберемся до места, сильно затормозим, разгрузим всех и проведем через забор к лодке».
  
  "А вы-?"
  
  «Я собираюсь продолжить свой путь в Пригороде, пока эти ублюдки не увидят тебя, попытаются их увести, а затем мы с Кейном бросим внедорожник и отправимся пешком». Надеюсь, мы сможем затеряться в лесу на достаточно долгое время, чтобы пробить забор на новом месте . «Но не ждите. Мы переплывем реку и найдем тебя на другой стороне ».
  
  «Такер!»
  
  Крик Фрэнка не означал несогласия. «Субурбан» резко затормозил, отбросив Такера о передний край люка на крыше. Он ехал, пока Фрэнк увлекал их машину по грязи. На следующем повороте поперек дороги сидел «Субурбан» с приглушенными фарами.
  
  Раньше Такер мог насчитывать только семь из пригородов Тангента. Вот, должно быть, недостающий восьмой . Вероятно, водитель был вне лагеря и только недавно вернулся через главные ворота, как раз вовремя, чтобы установить эту блокаду.
  
  Из люка в крыше Такер мельком увидел знакомую фигуру со шрамом на лице, присевшую по ту сторону, с винтовкой, балансирующей на капоте внедорожника.
  
  Это француз из засады на болоте.
  
  Не имея времени прицелиться, Такер дико выстрелил в припаркованный «Сабурбан». Француз при этом выстрелил. Снаряды разбивали стекло и звенели по металлу.
  
  «Тараньте его!» - закричал Такер, прежде чем Фрэнк остановился.
  
  Фрэнк повиновался и снова нажал на педаль газа. Двигатель «Субурбана» завыл, и машина рванулась вперед, выбрасывая петушиный хвост из грязи позади машины. Такер упал на свое место, прижимая Кейна к руке.
  
  Внедорожник ударил другого с взрывным скрипом металла. Сдвинулись две подушки безопасности, ударив по телу Такера. Фрэнк издал сдавленный крик, который эхом отозвали остальные. Подушки безопасности сдулись за доли секунды, наполнив салон потоком талька.
  
  Кашляя и махая в воздухе, Такер выскочил и заметил, что Фрэнку удалось ударить по задней панели другого внедорожника. Удар повалил машину вбок, достаточно далеко, чтобы они могли проехать - если они поспешат.
  
  «Иди, иди, иди. . . » - настаивал Такер.
  
  Фрэнк понял это и протолкнул их мимо разбитого «Сабурбана». Когда они покинули его большую часть, темная фигура бросилась прочь к деревьям слева. Француз выстрелил в них, когда он отступал, но Такер поднял ствол своей винтовки мимо носа Фрэнка и открыл ответный огонь через окно со стороны водителя, преследуя человека все глубже в лесу.
  
  Но француз больше не был единственной угрозой. Хотя этот человек не остановил их, он задержал их достаточно надолго, чтобы другие силы Касательной сократили расстояние позади них.
  
  Пули попали в заднюю часть «Субурбана».
  
  Такаши открыл огонь из кормового отделения. Обстрел молодого человека отразил передний автомобиль, заставив его свернуть в сторону, где он замедлился и на мгновение заблокировал остальных позади себя.
  
  Такаши поднял голову и оглянулся с гордой ухмылкой.
  
  Такер крикнул: «Убирайся…»
  
  Лоб Такаши взорвался наружу, когда раздался единственный выстрел. Помимо падающего тела, Такер заметил темную фигуру, стоящую на краю леса со снайперской винтовкой на плече.
  
  Француз.
  
  Фрэнк продолжил движение по изгибу дороги по периметру, и боевик скрылся за ними.
  
  1:24 . M .
  
  Задыхаясь от боли, Карл Вебстер стоял перед зеркалом в ванной комнате каюты. Сквозь опухшие веки он едва различал свое отражение. Он был похож на проклятого енота, только с красной маской, покрытой волдырями. Его пазухи все еще болели не только из-за перца в перцовом баллончике, но и из-за попадания солей аммиака, которые его люди использовали, чтобы разбудить его после того, как вытащили его в безопасное место во время перестрелки.
  
  К тому времени, как он проснулся, нападавшие скрылись на борту одного из его собственных пригородов. Минуту назад Рафаэль Лион сообщил по рации, что прибыл к главным воротам лагеря, очевидно, уже полностью осведомленный о ситуации. Он утверждал, что собирается установить блокаду по периметру дороги, хвастаясь, что расправится с этой группой раз и навсегда.
  
  Карл услышал обвинение в словах этого человека.
  
  В ярости он в третий раз окунул лицо в умывальник. Он был наполнен смесью средства для мытья посуды, воды и молока. Он моргнул и потер кожу, позволяя охлаждению сосредоточиться на нем.
  
  Когда он выпрямился, в комнату вошел один из его людей. «Мы готовы, сэр».
  
  Он кивнул и хромал на перевязанной лодыжке.
  
  Лион не знал, с кем имеет дело - уж точно не с этими нападавшими и определенно не со мной .
  
  У Карла Вебстера был козырь в рукаве, резерв на случай, если «Лион» проиграет.
  
  «Подними этих птиц в воздух», - приказал он своему товарищу по команде. «Пора положить этому конец».
  
  1:26 . M .
  
  Обернувшись на сиденье, Такер наблюдал за их внедорожником. Он сосредоточился на проселочной дороге, изо всех сил стараясь не смотреть на измятое тело Такаши в заднем отсеке. Дыхание Такера хрипло сквозь стиснутые зубы, когда он представил себе этого французского убийцу. Фьюри угрожал сузить его кругозор до булавочного укола.
  
  Затем теплый язык лизнул его запястье. Стоя на коленях, Кейн, должно быть, почувствовал его боль и горе, предлагая свою поддержку. В свою очередь, пальцы Такера нашли собаку за загривок и глубоко погрузились, успокаивая пастуха.
  
  Все были контужены.
  
  На заднем сиденье Дайана рыдала, сжавшись в клубок. Нора легла на тело Стэна. Судя по остекленевшему взгляду блондина, он, должно быть, уже истек кровью. Фрэнк взглянул на Такера. На его болезненном лице было легко прочесть выражение вины, отчаянное желание, что делать дальше.
  
  Их приближали огни преследующихся машин. Его ранний план избавиться от остальных и увести врага подальше больше не представлялся возможным. Вместо этого он указал вперед и вправо, туда, где лес за забором безопасности поредел.
  
  «Сделай резкий поворот вправо. Не тормозите, если в этом нет необходимости ».
  
  Фрэнк понимающе кивнул.
  
  Им нужно было как можно скорее добраться до реки.
  
  Фрэнк прибавил скорости, затем дернул за руль. «Субурбан» врезался в дорогу и врезался в забор. Трехтонный груз их машины прорвался через звено цепи. Выйдя из машины, Фрэнк повел внедорожник влево и вправо, изо всех сил стараясь избегать деревьев и задевая несколько стволов. Ветви хлопали по бокам и царапали.
  
  Такер оставил управление Фрэнку. Он повернулся и посмотрел на дорогу. Фары достигли пролома в заборе и остановились там.
  
  Почему они не идут за нами?
  
  Обеспокоенный, Такер обернулся, когда нос «Субурбана» дернулся по неровной местности. Он заметил впереди отблеск луны в воде.
  
  «Не замедляйся, - предупредил Такер. «Отведи нас прямо в реку».
  
  «Банк высокий. Мы собираемся подышать воздухом ».
  
  Он кивнул и повернулся к Норе и Дайан, их глаза устрашающе светились на него.
  
  «Река здесь не слишком широкая. Может, ярдов сто.
  
  «О, Боже», - простонала Дайана.
  
  «Все будет хорошо. Как только мы переберемся на другую сторону, мы будем в безопасности ».
  
  Это была ложь, но необходимая.
  
  Надежда помогла тебе выжить.
  
  Дайана сжала кулак в рубашке Стэна. Нора протянула руку и заставила ее отпустить. «Он ушел, Ди. Придется покинуть его тело. Стэн не хотел бы, чтобы ты умер из-за него.
  
  Она притянула Дайан к себе, глядя на Такера, молча спрашивая, что делать.
  
  «Когда мы войдем, - проинструктировал Такер, - салон быстро заполнится. Выходи в окна. Старайтесь держаться вместе, но не сражайтесь с течением. Просто доберись до дальнего берега и подожди. Если мы разойдемся, мы найдем тебя ».
  
  «Я кое-что вижу», - сказал Фрэнк, привлекая все их внимание вперед. Река маячила всего в тридцати ярдах от нас. «Над водой слева».
  
  Такеру потребовалось полдоха, чтобы разглядеть темный объект, парящий близко к берегу.
  
  «Это Оса», - сдавленным голосом произнесла Нора. «Дрон наблюдения».
  
  «Есть ли у него огневая мощь?» Такер спросил
  
  "Нет." Она осмотрела открытый люк в крыше. «Он предназначен для того, чтобы нарисовать цель, а затем вызывается сорокопут, чтобы уничтожить ее».
  
  Такер представил себе дрон с неподвижным крылом, который охотился на них по болотам.
  
  Так вы это называете .
  
  «На данный момент у нас все в порядке, - продолжила Нора. «Шрайкам требуется больше времени, чтобы подняться в воздух. С осами проще, они должны быть отправлены заранее в любой момент. Но если он рисует нас и отслеживает нас. . . »
  
  Шрайк скоро будет у нас на заднице .
  
  Такер теперь понял, почему стражники Тангента отступили. Наблюдая за рекой, они могли не спеша посылать людей пешком, намереваясь поймать свои цели в этой ловушке.
  
  "Что мы делаем?" - спросил Фрэнк, нажимая на тормоза.
  
  Такер указал вперед. "Придерживаться плана. Не сбавляй скорость ».
  
  Когда Фрэнк подтолкнул их быстрее, Такер схватил винтовку и выскочил обратно через люк на крыше. Остерегаясь низко свисающих веток, он поднял штурмовую винтовку и обернул плечевой ремень вокруг своего предплечья, чтобы прицелиться.
  
  - крикнул ему Фрэнк. "Подожди!"
  
  «Субурбан» вылетел из-за границы деревьев, отскочил от берега речных камней и взлетел над водой. Выйдя из леса, Такер выстрелил в дрон, который парил в воздухе, удерживаемый четырьмя пропеллерами. Он атаковал без остановки, опустошив весь журнал, зная, что у него будет только один шанс.
  
  Несколько снарядов попали в цель. «Оса» подпрыгнула в воздухе, затем накренилась и рухнула в реку.
  
  Теперь наша очередь. . .
  
  Suburban - тяжелый спереди с двигателем - носом вниз. Такер спрыгнул обратно в каюту, прикрывая под собой Кейна. Автомобиль сильно ударил. Вода брызнула на лобовое стекло и потекла через передние окна.
  
  Такер крикнул над потоком: «Всем вон!»
  
  Фрэнк вскочил на колени на сиденье и вылетел через окно со стороны водителя. Такер удостоверился, что Нора и Дайана благополучно вышли, затем поднял Кейна, толкнув пастуха через заливное окно сбоку.
  
  К тому времени, когда Кейн очистился, вода достигла носа Такера. За лобовым стеклом лучи фар светились зеленым в клубящемся осадке. Он глубоко вздохнул и оттолкнулся, чтобы следовать за остальными, но затем резко остановился.
  
  Его левая нога зацепилась за ремень безопасности. Он дернул его за ногу. Ничего не произошло. Его грудь наполнилась паникой. «Субурбан», теперь полностью затопленный, быстро погрузился в глубину, нырнув носом на дно. Тело Такаши подплыло и ударилось о него, как бы убеждая Такера не бросать его.
  
  Такер боролся еще сильнее, выворачивая ногу и поворачивая лодыжку. Наконец его нога освободилась. Он выбил окно и направился к водянистому лунному свету. Через несколько секунд он прорвался в ночной воздух.
  
  Кейн подплыл к нему, что явно потребовало усилий. Их уже держало течение. Он посмотрел вниз по течению. В свете луны не было ничего, кроме бурлящей воды. Он обернулся, глядя, глядя ...
  
  В двадцати футах справа он заметил развевающуюся руку. Затем голова Фрэнка всплыла на поверхность, шипя и кашляя.
  
  Такер крикнул: «Ты в порядке?»
  
  "Думаю да! Где девочки? »
  
  "Здесь!" - раздался голос Норы из темноты.
  
  Такер заметил, как она машет рукой. Течение унесло ее дальше, ярдов на пятьдесят ниже по течению.
  
  «У меня есть Дайан! Ей больно! »
  
  Фрэнк поплыл в том направлении, но Такер его отозвал. «Я ближе. Направляйся к дальнему берегу. Он подтолкнул Кейна следовать за человеком, добавив твердую команду. «S WIM TO БЕРЕГ .»
  
  Когда пара двинулась в путь, Такер поплыл вниз по течению. Течение помогло ему быстро добраться до Норы. Она держала Диану под мышкой, держа женщину за голову над водой. Кровь текла из раны на черепе. Брюнетка выглядела ошеломленной, но проснувшейся, больше шокированной, чем что-либо еще.
  
  Такер забрал у нее Дайан, и они вместе направились к берегу. Взгляд Норы продолжал скользить по ночному небу. Такер последовал ее примеру, зная, чего она боялась.
  
  Неужели Тангент послал более одной осы? Шрайк уже был в воздухе?
  
  Такер поплыл быстрее.
  
  Приближаясь к берегу, он заметил Фрэнка и Кейна, бегущих по песчаному берегу к своим позициям. Фрэнк помог вытащить Дайан из воды. Конечности женщины были слабыми и шаткими. Такер увидел на ее джинсах длинную прорезь, по которой текла свежая кровь. Во время побега она, должно быть, порезалась о зазубренный кусок разбитого «Субурбана».
  
  «Нам нужно скрыться из виду», - сказал Такер и погнал всех в лес.
  
  Он знал, что ночная охота еще не окончена.
  
  16
  
  19 октября, 2:08 . M . CDT
  
  Лейси-Спринг, Алабама
  
  Оказавшись глубоко в лесу на дальнем берегу реки от военной базы, Такер призвал всех остановиться. Пришло время перегруппироваться, чтобы не бежать вслепую.
  
  Он помог Дайане спуститься к бревну и кратко осмотрел носовой платок, который поспешно повязал вокруг ее бедра. Кровь просочилась сквозь ткань. Им нужно было получить ее медицинскую помощь, а ближайшим городом была деревушка Лейси-Спринг. Tangent наверняка заметит это место.
  
  Следуя примеру Такера, Кейн обнюхал рану Дайаны на ноге, затем с раздражением устроился на своих мокрых корнях, словно ощущая их бедственное положение.
  
  Хотя ночь была теплой, Нора вздрогнула, промокшая до нитки.
  
  Фрэнк по-отечески обнял ее и притянул ближе.
  
  Нора наклонилась к нему, но ее глаза не отрывались от неба. - Знаешь, они не сдадутся, - пробормотала она. «Они просто перегруппировываются. Наверное, потеряли нас в воде ».
  
  Вместе они просканировали прорывы в навесе над головой. Уши Такера оставались настроенными на любой характерный шум двигателя дрона. Какими бы обремененными они ни были, только деревья в качестве укрытия, Шрайк быстро с ними справился.
  
  Но сначала ему нужно нас найти .
  
  Пока он не заметил в воздухе других Ос, но Нора была права. Он знал, что скоро через лес пронесется еще больше дронов-наблюдателей, а за ними - Шрайк. Нора сказала, что Odisha Group построила дюжину ос и пару сорокопутов. У них также было что-то под названием Warhawk, более крупный клиновидный дрон, оснащенный 20-мм пушкой, заряженной снарядами из обедненного урана.
  
  Так что неизвестно, что может быть отправлено после них.
  
  «Нам нужно вернуться в нашу каюту», - сказал Фрэнк. «Берись за мои дела».
  
  "Почему?" - спросил Такер.
  
  Он знал, что Фрэнк проводил время простоя в арендованной хижине, работая над оборудованием, размещенным в мягких интерьерах его чемоданов, включая модуль CUCS для Шрайка, охотящегося на них в болоте. Они оставили пульт дистанционного управления в кабине, выключенный, предполагая, что какая бы защитная частота, которую он передавал, была, вероятно, откалибрована после того, как Tangent обнаружил, что он отсутствует. Если бы они попытались использовать его сейчас, это, скорее всего, послужило бы только для объявления их позиции.
  
  «Это рискованно, - предупредил Такер. «Им не понадобится много времени, чтобы сложить два и два и отправиться обыскивать эту хижину».
  
  «Тогда нам придется действовать быстро, - сказал Фрэнк. «Я могу схватить то, что мне нужно, и мы сможем погрузиться в Дуранго и убраться отсюда к черту».
  
  «Они будут следить за дорогами».
  
  «Но, может быть, я смогу ослепить эти глаза».
  
  Нора повернулась к нему. "Как?"
  
  «Я проанализировал сигнальную технологию внутри одного из ваших устройств CUCS и обнаружил, что это замкнутая двусторонняя система. Пульт дистанционного управления не только обменивается данными с дроном, но и получает обратную связь ».
  
  Нора кивнула. «Это замкнутая система, поэтому мы можем контролировать работоспособность прототипа с земли».
  
  «Я построил что-то, что может отслеживать этот сигнал, чтобы мы знали, находится ли поблизости дрон, транслирующий свою уникальную сигнатуру».
  
  "Это возможно?" - спросил Такер.
  
  Нора повернулась к Фрэнку и засыпала его техническими вопросами, которые были над головой Такера. Наконец она повернулась к нему. "Возможно."
  
  Фрэнк кивнул. «И я думаю, что смогу настроить устройство так, чтобы оно транслировало частоту помех на дрон».
  
  Другими словами, ослепляя его .
  
  «Но у меня не было возможности внести в него эти изменения», - предупредил Фрэнк. «Или, конечно, протестировать».
  
  «Я могу ему помочь», - сказала Нора. Ее глаза оставались остекленевшими в темноте, ее разум уже работал над этой головоломкой.
  
  «Придется действовать быстро, - предупредил Такер.
  
  Он снова поставил Дайану на ноги, но теперь ему пришлось практически нести ее, ее дыхание пугающе хрипло в его ухе. Она была близка к тому, чтобы потерять сознание.
  
  К счастью, хижина была всего в четверти мили, и они добрались до нее вовремя, мотивированные и с планом. Тем не менее, Такер заставил их сдерживаться, спрятавшись в лесу за хижиной. Место казалось темным, но он попросил Кейна обвести бревенчатую конструкцию, чтобы убедиться, что вокруг никого нет. Только тогда он и Фрэнк рискнули забраться на это место через заднее окно.
  
  Пока Такер схватил аптечку, Фрэнк закрепил свои два жестких чемодана и швырнул их в окно. Затем они оба выскочили и отступили в лес. «Додж Дуранго» был припаркован в пятидесяти ярдах от подъезда к лесной дороге.
  
  Прежде чем подойти к машине, Фрэнк упал на колено на опушке леса и открыл один из своих чемоданов. Он вытащил извлеченное из болота устройство CUCS и удалил металлическую спиралевидную антенну, которую передал Такеру. «Поднимите его как можно выше».
  
  Такер выполнил инструкции, а Фрэнк вытащил из антенны болтающийся провод и подключил его к своему устройству. К нему он также прицепил небольшой ноутбук, который держал на коленях.
  
  Нора наклонилась через его плечо, наблюдая за ним, пока он работал. Когда устройство CUCS включилось, крошечный экран расцвел с тем, что выглядело как частотная карта. Фрэнк возился с циферблатами, время от времени получая предложения от Норы.
  
  "Там!" - сказала Нора, указывая на экран. «Смотрите, что пинг в M-диапазоне. Это от Осы, охотящейся на нас.
  
  Такер осмотрел небо, держа антенну, словно мистический меч, против этой невидимой угрозы. «Он нашел нас?»
  
  Нора покачала головой. «Если он заметит цель, вы увидите еще один всплеск в X-диапазоне. Это сигнал для сорокопута или ястреба начать атаку. Оттуда эти дроны-убийцы будут продолжать охоту, пока не уничтожат свою цель или не будут отозваны. Вы узнаете это по стробирующему импульсу в S-диапазоне ».
  
  Определенно не хочу этого .
  
  Такер продолжал вытягивать шею. «Вы можете отследить сигнал Осы? Узнай, где это? »
  
  «Медленно разворачивайся по кругу», - приказал Фрэнк, открывая ноутбук.
  
  Такер повиновался, стараясь не запутаться в антенном проводе, пока Фрэнк и Нора одновременно не приказали ему остановиться.
  
  Нора наклонилась ближе к экрану ноутбука, ее лицо озарилось светом от него. «Видишь там? Этим ориентиром является FLIR беспилотного летательного аппарата - его дальновидный инфракрасный радар. Из-за ограничений мощности диапазон не особенно хорош ».
  
  "Как хорошо?" - спросил Такер.
  
  «Максимум пятьсот ярдов. Вероятно, он идет по берегу реки, пытаясь нас захватить. Но похоже, что его направили прямо на нас ».
  
  Наверное, ему поручили обследовать кабину .
  
  «У нас есть, может быть, девяносто секунд», - сказала Нора. Она схватила клавиатуру с колена Фрэнка и начала быстро печатать на ней.
  
  "Что ты делаешь?" - спросил Фрэнк.
  
  «Пробовать что-то. Просто подготовьте CUCS к трансляции ».
  
  Такер уставился в сторону реки. «Можете ли вы замять его, пока он не добрался?»
  
  "Лучше." Она улыбнулась, печатая еще быстрее, глядя на экран в руке Фрэнка. «Я знаю программное обеспечение для отслеживания, которое использует Wasp. Я написал каждую строчку этого кода. Думаю, я могу взломать его на лету и взять под свой контроль ».
  
  Такер нахмурился. "И что с этим делать?"
  
  «Вы называете это». Она продолжала печатать. «Мы можем использовать его, чтобы призвать сорокопута, пролить адский огонь на этих ублюдков Tangent и выкурить их всех».
  
  Такеру понравилось звучание плана Норы, но он уставился на Дайану, которая сидела, прислонившись к дереву, свесив голову. Кейн сел рядом с ней, прислонившись к ней, как будто присматривая за раненым товарищем. Такер почувствовал волну привязанности к пастуху, зная его большое сердце, этот безграничный источник сострадания внутри собаки.
  
  Он внезапно почувствовал себя очень усталым, зная, что потерял половину команды Норы. Но так же быстро на смену ему пришла стальная решимость, присущая всем рейнджерам.
  
  «Как бы соблазнительно это ни звучало, - сказал Такер, - нам нужно смотреть в будущее. Чтобы выровнять поле битвы для следующего боя ».
  
  Который, я знаю, придет .
  
  Он знал, что это еще не конец, и им нужно будет собрать все доступные средства.
  
  "Что у тебя было на уме?" - спросила Нора.
  
  «Давай возьмем это». Он посмотрел на ошеломленные лица Норы и Фрэнка. «Как вы думаете, вы двое можете реквизировать эту Осу и завербовать ее для нашего дела?»
  
  Фрэнк поерзал на коленях. «Мы, черт возьми, можем попробовать. Нам нечего терять ».
  
  Нора кивнула.
  
  "Затем сделать его."
  
  Двое принялись за работу. К сожалению, взломать Осу оказалось труднее, чем предполагала Нора. Когда он приблизился, ее пальцы полетели по клавиатуре. Фрэнк предлагал предложения, которые были встречены ругательствами или кивками согласия.
  
  «Это почти на нас», - предупредил Фрэнк.
  
  Такер поискал сквозь навес. На тот момент у них не было возможности обогнать дрон, ни на внедорожнике, ни тем более пешком.
  
  «Он меня не пустит», - простонала Нора.
  
  Фрэнк положил руку ей на дрожащее плечо. «Ты можешь это сделать», - сказал он твердым и спокойным голосом. «Просто сосредоточься. Выбрось все из головы.
  
  Она сделала глубокий, судорожный вдох и наклонилась ближе к экрану, когда на нем пролетел код.
  
  Фрэнк внезапно указал. "Стоп! Что об этом?" Он прочитал вслух строку кода. «Передача автономного пробега при приобретении. . . »
  
  «Может быть», - сказала Нора. "Я не-"
  
  Тихий вой эхом разнесся по лесу, заставив ее замолчать.
  
  Они были вне времени.
  
  «К черту», ​​- сказал Фрэнк, протянул руку и нажал кнопку возврата.
  
  Все они затаили дыхание - затем стена кода распалась на две мигающие строки:
  
  ОТМЕНА ВСЕХ ТРАНСМИССИЙ
  ПЕРЕДАЧА КОНТРОЛЯ НА CUCS 12958
  
  " CUCS 12958?" - спросил Такер. "Это мы?"
  
  Фрэнк торжествующе усмехнулся. "Чертовски прям".
  
  Нора вернулась к печати. «Дай-ка посмотреть, что я могу сделать отсюда».
  
  Спустя несколько мгновений Нора направила Осу над их головами в зону ожидания над подъездной дорогой. Дрон имел X-образную форму, ширину в ярд и был выкрашен в черный матовый цвет. Он парил в шести футах над землей, гудя мягким воем четырех пропеллеров, по одному на конце каждой перекладины.
  
  «Я посылаю сигнал на наземную станцию ​​мониторинга Tangent», - объяснила Нора. «Сказать им, что« Оса »сломала двигательную установку. Создавая впечатление, будто он рухнул в реку ».
  
  Так что это будет считаться потерянным .
  
  Умный.
  
  Такер наблюдал, как она умело спускала «Осу» на дорогу и приземлялась беззвучно. Все уставились на бездействующий гул.
  
  "Что теперь?" - спросил Фрэнк.
  
  Такер направился к нему. «Мы заставляем этих ублюдков платить».
  
  7:17 . M .
  
  К тому времени, как взошло солнце, все выглядело ярче - если не лучше. Такер направлялся на восток по шоссе 20, только что выехав из Таскалузы. Он остановился, чтобы заправить их внедорожник на большой стоянке для грузовиков, и позволил Кейну отдохнуть в ванной. Он оставил Фрэнка, чтобы заправить «Дуранго», пока он получал новости от Джейн на свой спутниковый телефон.
  
  «Она может потерять ногу», - сказала Джейн, сообщая о состоянии Дайан. «Но, по крайней мере, на данный момент она…»
  
  Восемнадцать колес, сидевший рядом с дизельными насосами, завел двигатель, заглушив ее слова. Он отошел подальше, прижимая телефон к уху. «Скажи еще раз».
  
  «Я сказал, по крайней мере, ее прикрытие, кажется, держится».
  
  Он вздохнул.
  
  Итак, хорошие новости и плохие новости .
  
  Несколько часов назад после отъезда из Лэйси Спринг Такер связался с Джейн. Он приказал всем - и приобретенной Осе - погрузить в «Дуранго». Первоначальный план состоял в том, чтобы доставить эвакуированных членов The Odisha Group в Атланту, где Джейн мобилизовала команду, которой она доверяла, чтобы вывести их из строя. Но поскольку Дайан находилась в тяжелом состоянии, они перенесли операции в Бирмингем. Джейн придумала для Дайан прикрытие, которое включало в себя фальшивую лицензию Вирджинии и историю о жестоком парне, чтобы объяснить ее травму.
  
  «Когда врачи узнают больше?» он спросил.
  
  «В течение следующих суток. Если они не возьмут под контроль сепсис, они возьмут ее ногу ».
  
  "Как она держится?"
  
  «По словам моего парня, который изображает из себя ее обеспокоенного брата, она напугана, но знает, что нужно продолжать подыгрывать». Голос Джейн стал тише от беспокойства. "А ты? Как дела? »
  
  «Как и следовало ожидать».
  
  Он взглянул, как Фрэнк подсоединял газовое сопло к насосу. На заднем сиденье Нора присела над ноутбуком. Он и Фрэнк пытались уговорить женщину остаться в Бирмингеме, но она отказалась. Она предупредила их, что они все еще нуждаются в ее помощи, особенно если они хотят использовать Осу. К сожалению, Фрэнк не мог с ней не согласиться.
  
  Тем не менее, Такер подозревал, что Нора руководствовалась не столько потребностью быть полезной, сколько желанием отомстить тем, кто убил ее друзей, особенно Сэнди. Проезжая ночь, он видел ее слезы, когда она смотрела на проходящий пейзаж, не в силах уснуть. Когда адреналин улетучился, ее, должно быть, наконец поразило тяжесть потери. Он слишком хорошо понимал эту реакцию. В пылу перестрелки, когда вокруг вас терялись или были ранены друзья, вы продолжали двигаться. Только позже, в темноте ночи, вы смогли измерить эти потери и попытаться осмыслить, оплакивать, найти способ жить со своим горем и чувством вины.
  
  "Куда ты сейчас идешь?" - спросила Джейн, возвращая его внимание.
  
  «Лас-Крусес, Нью-Мексико».
  
  Это была их единственная зацепка, опять же благодаря Норе. Она сказала им, что Tangent закрывает магазин в Редстоуне, перемещая операции для перехода к следующему этапу этой операции.
  
  Но что это было? Что требовало такой секретности, что оставило после себя множество мертвых тел?
  
  «Мы знаем, что штаб-квартира Tangent Aerospace находится в Лас-Крусесе, - пояснил Такер. «Одно это делает его достойным проверки, но Нора также упомянула имя, которое она подслушала в связи с новой операцией. Место под названием Белый город. Думаю, это может быть код армейского ракетного полигона «Белые пески».
  
  «Сразу за Лас-Крусесом», - пробормотала Джейн. "Имеет смысл."
  
  «Надеюсь, мы узнаем больше, когда будем там».
  
  «Просто следи за своей спиной».
  
  «Если я этого не сделаю, я знаю кого-нибудь, кто это сделает». Он взглянул на Кейна, который заметил его внимание и вилял хвостом. Кейн наложил повязку на рану от пули на его задней части, но собака выглядела готовой к работе.
  
  Попрощавшись, Такер повесил трубку и пошел обратно в «Дуранго» с Кейном. Фрэнк мыл лобовое стекло слишком усердно, слишком сосредоточившись на такой простой задаче.
  
  "Что случилось?" - спросил Такер.
  
  Фрэнк бросил на него недоверчивый взгляд. "Что случилось? Вы должны спросить? »
  
  "Я делаю. Вы почти не разговаривали с тех пор, как мы уехали из Бирмингема.
  
  Фрэнк подошел, бросил скребок в синее ведро с моющим средством и тяжело вздохнул. Он запустил пальцы в волосы и понизил голос, взглянув на Нору. «Мы должны были спасти этих детей, но мы убили половину из них».
  
  Такер ожидал этого разговора. «И все они были бы мертвы, если бы мы ничего не сделали», - возразил он. «По крайней мере, у Норы и Дайан теперь есть шанс».
  
  «Но если бы мы были более осторожными, больше обдумали бы вещи. . . »
  
  Такер узнал этот знакомый плач, слишком часто слышавший его как от других солдат, так и из своих собственных уст. «Фрэнк, бой - отстой. Происходят ужасные вещи. Даже лучшие солдаты совершают ошибки, и иногда они убивают людей. Вы можете позволить ему калечить вас, или вы можете извлечь уроки из этого и двигаться дальше ».
  
  Фрэнк посмотрел на свои пальцы ног. «Я. . . не знаю, смогу ли я это сделать ».
  
  Такер решил, что пришло время для жесткой любви. «Тогда именно здесь нам нужно расстаться».
  
  Фрэнк вскинул голову. "Какие?"
  
  "Ты слышал меня. Если вы не можете собрать это воедино, вы являетесь обузой. С большей вероятностью совершу ошибку. Ты можешь убить нас всех ".
  
  "Я бы не ..."
  
  «Не намеренно, но твоя голова в плохом месте. Ты мне нужен полностью здесь - или совсем ушел. Я собираюсь взять Кейна на прогулку. У тебя есть десять минут, чтобы решить.
  
  Он оставил Фрэнка и отвел Кейна на лужайку. Он ненавидел быть таким суровым с этим человеком, но иногда лучше было сорвать повязку и выпустить воздух из раны. Кейн использовал это время, чтобы найти несколько точных пятен и поднять ногу. По прошествии положенного времени Такер повел собаку обратно.
  
  Он нашел Фрэнка уже на переднем пассажирском сиденье. Он открыл заднюю дверь, чтобы Кейн мог прыгнуть рядом с Норой.
  
  "Все готово?" он спросил.
  
  Нора пробормотала какое-то подтверждение, Кейн вилял хвостом, а Фрэнк долго вздохнул и кивнул.
  
  Такер сел за руль. «Тогда давай отправимся в путь».
  
  10:22 . M . EDT Смит-Айленд, Мэриленд
  
  « Так ты их потерял?» - повторил Прюитт Келлерман.
  
  Он стоял за своим столом, спиной к виду Чесапикского залива и горизонта Вашингтона. Он оперся кулаками на полированную поверхность стола и приблизил лицо к встроенной камере монитора своего компьютера.
  
  На экране на него смотрели лица Карла Вебстера и Рафаэля Лайона. Ни один из мужчин не ответил. За их плечами он мог различить наземную станцию ​​мониторинга Тангента, состоящую из ряда компьютерных рабочих станций, освещенных тусклым галогеновым освещением.
  
  "Я правильно понял?" - спросил Прюитт.
  
  - ответил Вебстер, его веки опухли и защипали. «Сэр, они, скорее всего, все мертвы».
  
  «Это, скорее всего , меня беспокоит».
  
  «Автомобиль, на котором они пытались сбежать, стоит на дне реки Теннесси. Внутри никого не нашли, но течение очень сильное. К настоящему времени любые тела могут быть на полпути к Кентукки ».
  
  - вмешался Лион. - Мы следим за полицейскими сканерами в городах вдоль реки на предмет сообщений о жертвах утопления ».
  
  "Что еще вы узнали?"
  
  Вебстер ответил. «Теперь мы знаем, что они остановились в хижине через реку. Управляющий вспомнил собаку. У нас есть описания обоих мужчин, но нет кредитных карт. Они заплатили наличными ».
  
  К этому времени лоб Лайона превратился в глубокие сердитые гребни. Он не был солдатом, который терпел ошибки, особенно свои собственные. «Мы перехватили два входящих звонка на телефон Сабателло».
  
  Вебстер неловко поерзал на стуле при упоминании Джейн Сабателло; На лице мужчины промелькнуло чувство вины, вероятно, из-за того, что ему напомнили еще об одной его неудаче, о том, как он позволил женщине выскользнуть из сети и сбежать.
  
  «Мы знаем, что звонящий использует спутниковый телефон», - продолжил Лион. «Нестандартная модель с доработками».
  
  «Улучшения?»
  
  «Шифрование, прокси-серверы и тому подобное. Определенно пахнет черной оперой ».
  
  «Как вы думаете, этот парень - представитель нашего правительства?» - спросил Прюитт. «Или сторонний игрок?»
  
  «Слишком рано говорить. Еще один-два звонка, и мы сможем получить удостоверение личности ».
  
  Прюитт выпрямился, растягивая изгиб спины, не позволяя этой неудаче расстроить его. «Если предположить, что один или несколько человек из Odisha сбежали, какой ущерб они могли бы нанести?»
  
  «Нет», - сказал Вебстер слишком быстро. «Я уверен, что ни один человек не имел полной картины проекта».
  
  «А как насчет второго этапа? Кто-нибудь из них знал, куда вы переезжали на этой неделе? »
  
  Вебстер медленно покачал головой. «Я не понимаю, как это сделать. Моим людям было строго запрещено разговаривать ».
  
  Прюитт нахмурился.
  
  Вряд ли надежная гарантия .
  
  Он знал по собственному опыту, что утечки были всегда.
  
  «Мы пока откладываем?» - спросил Вебстер. «Подождите, чтобы убедиться, что мы чисты, прежде чем продолжить?»
  
  Прюитт вздернул подбородок, подсчитывая шансы и оценивая риски. Если бы он прыгал на каждую тень, его бы не было там, где он был сегодня. Невозможно подняться высоко, ныряя низко. Надо было быть смелым.
  
  «Нет, - решил он, - мы придерживаемся своего графика».
  
  Губы Лайона сжались в тонкой удовлетворенной улыбке. "Да сэр."
  
  Когда дело доходило до кровопролития, мужчина всегда был нетерпеливым.
  
  «Однако, - предупредил Прюитт, - когда вы оба доберетесь до Белого города, сделайте дополнительное освещение».
  
  Хотя я могу быть смелым, я не дурак .
  
  «Если этот человек и его собака сбежали и оказались у нашей двери, давайте позаботимся о том, чтобы их встретили должным образом».
  
  В ТРЕТЬИХ
  
  
  
  БЕЛЫЙ ГОРОД
  
  17
  
  22 октября, 1:08 п . M . MDT
  
  Лас-Крусес, Нью-Мексико
  
  Такер вошел в гостиничный номер и обнаружил, что Фрэнк и Нора склонились над добычей, добытой во время рейда на Редстоун. Оса отдыхала на ковре. Были обнажены внутренние механизмы дрона, а вокруг него было разбросано оборудование и инструменты.
  
  «Мы назвали его Рексом», - с усмешкой объявил Фрэнк.
  
  «Рекс?»
  
  Фрэнк сделал знак Кейну, который последовал за Такером по пятам, принюхиваясь к двум пакетам китайской еды на вынос в его руках. «У тебя есть Кейн. У нас есть Рекс ».
  
  Нора просто закатила глаза и склонилась над открытым мозгом дрона с крошечной отверткой в ​​руке. «Это не было единодушным решением».
  
  Такер подошел и поставил еду на небольшой обеденный стол рядом с мини-кухней.
  
  Вчера поздно вечером они добрались до Лас-Крусес после того, как дважды меняли арендованные машины по дороге через всю страну. Оказавшись здесь, он выбрал отель на окраине города. Это был курорт с полем для гольфа, состоящий из комнат в стиле казино, примерно в 800 метрах от государственного парка Месилья-Вэлли-Боск. В их квартире с двумя спальнями были полированные цементные полы, небольшой камин-кива и, что самое главное, глубокая ванна в ванной. Он был близок к тому, чтобы проспать всю ночь в этой проклятой твари.
  
  На рассвете, после короткого завтрака из huevos rancheros и овсянки, Фрэнк и Нора приступили к более глубокому изучению Осы. Такер наблюдал, как они снимают верхний навес и приступают к работе, но по мере того, как их язык стал техническим, полным жаргона, который никак не мог быть английским, он пригласил Кейна на экскурсию по соседнему государственному парку. Его триста акров граничили с Рио-Гранде. Поскольку парк был в основном пуст, они провели утро, исследуя тропы через кустарники, луга и прибрежные леса.
  
  Но теперь пришло время вернуться к работе.
  
  «Помимо названия, что еще вы узнали?»
  
  «Рекс невероятен, - сказал Фрэнк, как ребенок в рождественское утро. «Все внутри его черепа замкнуто. Аккумулятор, система наведения, радар и даже твердотельный жесткий диск на десять терабайт ».
  
  Он указал на череп, центральный сферический корпус дрона. Он был в два раза больше баскетбольного мяча, поддерживаемый тремя опорными стойками, похожими на паучьи лапы. У дрона было два крыла, которые пересекались по средней линии, образуя большой крест с четырьмя каплевидными выступами на концах, в которых размещались вращающиеся пропеллеры с переменным углом наклона. Все это весило около двадцати фунтов.
  
  Фрэнк махнул рукой над его маленьким телом. «Внешний вид сделан из углеродного волокна».
  
  «Тот, который состоит из микрочастиц для улавливания света», - добавила Нора. «Тип стелс-покрытия».
  
  Фрэнк кивнул. «Это зверь».
  
  «Но можно ли его приручить?» - спросил Такер.
  
  Фрэнк усмехнулся. «Я уверена, что между моим умеренным гением и знаниями Норы».
  
  Хорошо .
  
  Такер начал разгружать коробки с китайской едой и открывать их. «А как насчет первоначальной цели« Осы »? Есть ли какие-нибудь подсказки о том, что нас ждет впереди? »
  
  Нора села на пятки и кивнула. «Я считаю, что это солдат нового поколения для нового типа войны».
  
  "Что это за война?"
  
  «Рост информационной войны».
  
  Такер нахмурился. "О чем ты говоришь? Как взлом? "
  
  «Это намного зловещее и опаснее, чем это. Это комбинация электронной войны методом грубой силы, кибератак и психологических операций ».
  
  Фрэнк кивнул. «Тебе нужно послушать Нору».
  
  - Продолжай, - призвал Такер. "Объяснять."
  
  «В наши дни все связано, переплетается, накладывается друг на друга», - начала Нора. «Это шаткий цифровой карточный домик. Чтобы его свергнуть и создать хаос, не потребуется много времени. И это известно сильным мира сего. Страны, в том числе США, вкладывают миллиарды в создание военных командований для этого нового типа войны, чтобы научиться свергать карточный домик чужой страны, укрепляя при этом свой собственный ».
  
  Фрэнк кивнул. «К сожалению, и Россия, и Китай уже опережают нас».
  
  «Я не понимаю. Как именно выглядят эти атаки? »
  
  «Как я уже сказал, - продолжила Нора, - это в основном три аспекта. Электронная война предназначена для того, чтобы вмешиваться в передачу, например, для подавления систем наведения оружия или создания помех для управления воздушным движением. Кибератаки включают не только кражу данных, но и нарушение всей инфраструктуры страны - ее электростанций, систем водоснабжения и газоснабжения, железнодорожных систем и т. Д. Последнее, психологические операции , или пси- операции , - это самая хреновая. Его цель - подорвать моральный дух населения путем распространения дезинформации как через социальные сети, так и через новостные агентства, с целью внушить страх и посеять панику ».
  
  Фрэнк вздохнул. «Именно с этой угрозой моя роль в Redstone - как специалиста по криптологической сетевой войне - была создана для борьбы. Это становится совершенно новым полем битвы ».
  
  Такер с большим беспокойством посмотрел на Осу. «А это его солдат?»
  
  Нора кивнула. «Оснащенный алгоритмом дешифрования Сэнди, способным декодировать все и вся и извлекать уроки из него, Рекс - это больше, чем просто дрон для наблюдения. Он может тайно подслушивать и записывать любую передачу радиоволн. Даже его посадочные стойки служат сборщиками данных. Посадите этого ребенка на любой широкополосный, DSL-кабель или телефонную линию, и он будет высасывать данные, как вампир ».
  
  «А как насчет наступательных возможностей?»
  
  «Ничего в традиционном смысле слова», - сказал Фрэнк. «Но Rex оснащен передатчиками с направленной вспышкой. Подойдите к нему достаточно близко - скажем, на полмили - и он сможет взломать любые цепи, в том числе некоторые закаленные военные ".
  
  «Так позвольте мне уточнить это», - сказал Такер. «Этот летающий электронный воин может собирать данные и разведданные о противнике и оставлять за собой путь разрушения».
  
  И Фрэнк, и Нора кивнули.
  
  «Тогда как нам это использовать?»
  
  Фрэнк взглянул на Нору, и выражение его лица стало хитрым. «У нас может быть большой сюрприз для Tangent».
  
  2:22 Р . M .
  
  С другой стороны улицы Такер изучал штаб-квартиру Tangent Aerospace. Он поднимался на сорок этажей, образуя высокий стеклянный клин, возвышающийся над Лас-Крусесом. Его поверхность блестела в лучах полуденного солнца.
  
  Такер сидел на придорожной скамейке в тени мескитовых деревьев. На нем была бейсболка и темные солнцезащитные очки, чтобы скрыть свое лицо, когда он изучал главные ворота кампуса Тангент площадью 40 акров. За высоким кованым забором территория корпорации была благоустроена извилистыми ручьями, английскими садами и журчащими фонтанами - зеленым оазисом среди пустынных ландшафтов делового района города.
  
  Он наблюдал, как горстка сотрудников Tangent ела поздний обед, сидя под зонтиками в большом внутреннем дворике с садом. Некоторые болтали и смеялись; другие склонили головы в глубоком разговоре. Он задавался вопросом, знает ли кто-нибудь из них обо всех кровопролитиях в эти последние дни. Их беспечное отношение охватило его ярость. Виновны они или нет, но они были винтиками в этой машине.
  
  Тем не менее, он подавил этот гнев, зная, что он частично вызван его посттравматическим стрессовым расстройством. После битвы его паранойя всегда накалялась. Он закончил тем, что искал врагов повсюду. Даже сейчас на его колене образовался кулак, и ему приходилось расслаблять по одному пальцу за раз, чтобы заставить его разжаться. Он знал, что это чувство пройдет, но немного терапии всегда помогало.
  
  Он протянул руку и провел пальцами по ершику меха Кейна. Пастух сидел на корточках у скамейки и смотрел, как птицы порхают сквозь мескитовые ветви над головой. Для Кейна испытания в Редстоуне остались в прошлом. Собака жила здесь и сейчас, наслаждаясь тенью, птицами и обществом Такера. Он всегда находил отношение Кейна обнадеживающим. Для его четвероногого партнера того, что могло случиться завтра или послезавтра, просто не существовало.
  
  Такер держал руку на стороне своей собаки, поглощая это чувство покоя. Еще через десять минут его дыхание стало менее напряженным, а давление упало. В конце концов Такер встал, готовый вернуться на курорт, где он оставил Фрэнка и Нору, выполняя последнюю работу над дроном «Оса».
  
  Сегодня днем ​​ему было поручено обыскать штаб-квартиру Tangent Aerospace. Он обратил внимание на количество охранников, процедуры безопасности у ворот и расположение камер. Что еще более важно, он сделал несколько незаметных фотографий леса антенн на вершине Касательной башни.
  
  Кто-то определенно передавал и получал много данных.
  
  Выполнив свою задачу, Такер ушел с Кейном и вернулся к своей новой взятой напрокат Honda Pilot. Вернувшись в комнату, Такер поделился тем, что он узнал, с Фрэнком и Норой и показал им фотографии.
  
  «Мы ни в коем случае не пробираемся туда», - заключил Такер, пока Фрэнк рассматривал фотографии ворот Тангента.
  
  Нора вернулась к снимку гнезда антенн на вершине башни. «Может быть и другой способ. Насколько я могу судить, похоже, что у них есть почти все виды приемопередатчиков, от СНЧ - сверхнизкочастотных - до микроволновых ».
  
  «И все, что между ними», - добавил Фрэнк. Он улыбнулся Норе. «Думаешь, Рекс готов к небольшой разведке?»
  
  Нора взглянула на собранный дрон Осы. "Есть только один способ узнать."
  
  Фрэнк повернулся к Такеру. «Пока вас не было, мы получили доступ к комплексу радиоэлектронной борьбы, скрытому внутри операционных систем Рекса, и активировали его. Теперь дрон должен делать то, для чего он был разработан ».
  
  «Чтобы скрытно отсасывать данные», - сказал Такер.
  
  Нора кивнула. «Оказавшись в воздухе в пределах пятисот ярдов от башни, Рекс должен иметь возможность начать диалог с этими антеннами и взломать Касательную башню, и никто не станет мудрее».
  
  «Тем не менее, нам придется действовать осторожно», - предупредил Фрэнк. «Помните, что Рекс - это прототип. Наверняка есть еще не исправленные ошибки ».
  
  «В этом отношении мы также должны запускать Рекса только ночью», - добавила Нора. «Дрон оснащен всевозможным оборудованием для маскировки и постановки помех, но его все еще можно обнаружить невооруженным глазом».
  
  Такер обдумал расписание. «Тогда мы сделаем это сегодня вечером. Мы должны предположить, что Вебстер и его конвой едут со всем из Редстоуна, если их еще нет. Каким бы ни был следующий этап этой операции, нам нужно выяснить, где она должна состояться ».
  
  Нора нахмурилась. «Я думал, вы думали, что Карл направляется на ракетный полигон Белых Песков?»
  
  «Я все еще верю в это», - сказал Такер. «Но Белые пески раскинулись на трех тысячах квадратных миль. Нам нужно точно знать, где на этой базе расположены операции Вебстера ».
  
  Фрэнк упал на одно колено рядом с дроном. "Тогда нам лучше ..."
  
  Стук в дверь заставил всех замереть.
  
  Такер жестом приказал остальным спуститься, затем вытащил пистолет JPX из кобуры на плече. Он повернулся к двери, держась подальше от прямой линии огня, если кто-нибудь выстрелит через нее. Он подошел к соседнему окну и выглянул через занавеску.
  
  Беглый взгляд показал знакомую стройную фигуру женщины, ее светлые волосы были собраны в хвост, а лицо наполовину скрыто шляпой от солнца.
  
  Убедившись, что она одна, Такер подошел и открыл дверь.
  
  Новичок улыбнулся. "Эй, красавчик."
  
  Но ее глаза были прикованы к Кейну, когда пастух вышел вперед, чтобы поприветствовать ее, извиваясь задним концом и радостно взмахивая хвостом. Когда взгляд женщины поднялся и нашел лицо Такера, она нашла менее приветливое приветствие.
  
  «Что, черт возьми, ты здесь делаешь, Джейн?»
  
  18
  
  22 октября, 16.17 п . M . MDT
  
  Лас-Крусес, Нью-Мексико
  
  Такер втянул Джейн внутрь и повел ее в спальню. Он проигнорировал вопросительные взгляды Фрэнка и Норы. Кейн ворвался в комнату, прежде чем он успел закрыть дверь, явно настаивая на том, чтобы быть частью этого воссоединения.
  
  «Тебя здесь не должно быть», - начал Такер, чувствуя, как его лицо пылает. "Ты знаешь что. Вы подвергаете себя риску. . . не говоря уже о нас ».
  
  «Ой, успокойся. Кто я по-твоему? Я принял все необходимые меры предосторожности ».
  
  «Что включало в себя то, что мне не позвонили и не сказали, что приедете?»
  
  "Верный. Это была одна из мер предосторожности . Если я свяжусь с вами по телефону, мы будем скомпрометированы ».
  
  Такер понял, что она права. Он всегда планировал позвонить ей, а не наоборот.
  
  «Кроме того, - сказала она, - если бы я позвонила, вы бы попытались отговорить меня от поездки. Или, что еще хуже, собрал и переехал ».
  
  Верно .
  
  «А как насчет вашего сына?» - спросил Такер, представив невинное лицо Натана.
  
  - Я его пока надежно спрятал. Никто его не найдет. И на этом этапе игры, наверное, лучше, чтобы я не был на его стороне ».
  
  Даже вернее .
  
  «И чтобы ответить на ваш вопрос, что, черт возьми, я здесь делаю ?» - добавила Джейн. «Я присоединяюсь к твоей проклятой команде».
  
  «Что, если тебя убьют? Что насчет Натана?
  
  «Так, они не перестанут преследовать меня, пока все не закончится, а я устал от преследований этих ублюдков. Помните, я был армией, как и вы. Мы же не ждем, когда к нам придет бой, верно? Мы отнесем это им ».
  
  Такер прочитал выражение лица Джейн, которое он слишком часто видел в прошлом: ее подбородок, сосредоточенный взгляд и упорный блеск в глазах.
  
  Ее от этого не отговорить .
  
  Такер вздохнул. "Отлично . . . теперь."
  
  Она пожала плечами. "Достаточно хорошо."
  
  Она шагнула вперед и обняла Такера, прижавшись лицом к его груди. Не задумываясь, он сжал ее в ответ. Было хорошо. Привычный.
  
  Спустя слишком короткое время она отстранилась и посмотрела ему в глаза. Между ними было так много невысказанного, но ни у одного из них не было слов, чтобы преодолеть пропасть, разделявшую их годами.
  
  Он почувствовал внезапное желание наклониться и поцеловать ее.
  
  Прежде чем он успел что-то сделать, она отодвинулась еще дальше, слегка отвернувшись. «Может, тебе лучше научить меня».
  
  Он разочарованно кивнул. . . но тоже с облегчением.
  
  «Прежде всего, позвольте мне познакомить вас с новым приятелем Кейна». Такер отвел ее обратно в другую комнату и указал на дрон. «Джейн, познакомься с Рексом».
  
  Затем он представил Фрэнка и Нору.
  
  Нора обняла ее. «Сэнди много говорила о тебе, Джейн. Мне жаль, что мы встречаемся при таких обстоятельствах ».
  
  Когда две женщины рассказали несколько историй о Сэнди - некоторые из них сопровождались слезами, другие - тихим смехом, - Фрэнк отвел Такера в сторону и понизил голос. «Это умно? Достаточно плохо, что Нора подвергает себя опасности. . . »
  
  Такер узнал обеспокоенный взгляд в глазах мужчины. Фрэнк, вероятно, представлял, что случилось с остальной частью команды Норы. Такер уставился на двух женщин, связанных призраком. Эти двое разделяли мрачные сестринские отношения. Оба были одинокими выжившими из своих подразделений - Проекта 623 и Группы Одиша.
  
  Такер знал страх Фрэнка.
  
  Мы убьем их обоих?
  
  Такер наконец ответил на вопрос Фрэнка. «Это может быть неразумно, но необходимо. А пока это нужно сделать.
  
  Его ответ, казалось, немного утешил Фрэнка.
  
  Добро пожаловать в клуб .
  
  Наконец Джейн махнула им ближе и кивнула Норе. «Она - еще одна причина, по которой я рискнул приехать сюда».
  
  "Почему это?" - спросил Такер.
  
  Джейн полезла в карман своей легкой куртки и вытащила толстую флешку, которую Такер сразу узнал. Это был драйв, который мать Сэнди дала Такеру.
  
  «Вы смогли его расшифровать?» - спросил Такер.
  
  "С помощью. Но то, что на нем было найдено, было вне моих возможностей ». Она повернулась к Норе. «Плюс есть кое-что, что ты должен увидеть».
  
  По настоянию Джейн Фрэнк поднял свой ноутбук с пола рядом с дроном и положил его на стол в комнате. Джейн вставила диск в USB-порт компьютера. Вскоре открылось окно, полное папок с файлами.
  
  Первый был обозначен как N ORA .
  
  Джейн отступила назад. «Нора, я думаю, вся эта поездка предназначалась для твоих глаз. Сэнди оставил это тебе .
  
  Нора переместилась вперед и в центр и остановилась, долго вздыхая, затем дрожащей рукой открыла папку с ее именем. В нем был один предмет: большой видеофайл. Нора взглянула на Такера, ее глаза светились страхом.
  
  Как и она, он мог догадаться, что было в этом файле. Он переставил стул позади Норы. Она погрузилась в него, сделала еще один глубокий вдох и открыла видео.
  
  Появилось маленькое окошко, открыв улыбающееся лицо призрака.
  
  Это была Сэнди Конлон, сидевшая в чем-то вроде своего шкафчика для хранения вещей. Она выглядела нервной, нервной, пока дважды проверяла, все ли записывается правильно.
  
  При виде ее Такер почувствовал, как его собственные ноги поддаются, когда он изо всех сил пытался совместить этот образ с разлагающимися руинами, поднимающимися из ствола затонувшего Ford Taurus. Когда Сэнди заговорил, его нахлынули воспоминания об их прошлом в форте Беннинг. Здесь снова была эта знакомая южная протяжность, кривая улыбка, нервная привычка задвигать черные очки выше на переносице.
  
  Джейн присоединилась к нему, обняв его за талию. "Все нормально . . . » прошептала она.
  
  Это было не так.
  
  Пока все смотрели и слушали, призрак Сэнди рассказывал свою историю.
  
  «Нора, если ты видишь это, мне очень жаль. Может, мне следовало сообщить тебе, что я делаю, но я не мог подвергнуть тебя риску. . . не вы." Голос Сэнди дрогнул, и эмоции нахлынули на ее лицо: конечно, любовь, но в основном страх и стыд. Она попыталась смягчить это легким смехом, разбившим сердце Такера. «Я виню свою мать. Паранойя и секреты - такая же часть гор, где я вырос, как угольные костры и самогон ».
  
  Нора села с прямой и неподвижной спиной. Такеру хотелось утешить женщину, но он чувствовал, что если он прикоснется к ней, она рухнет.
  
  «Карл показал мне еще несколько страниц из журнала», - продолжила Сэнди. «Больше похоже на те, что я видел еще в Сильвер Спринг. В проекте 623. Он даже признал, что это работа Алана Тьюринга, как я и думал. Я даже заметил дату на том, что, казалось, было последней записью: 24 апреля 1940 года. Он показал мне эти страницы после того, как я совершил прорыв в разработке GUT-C ».
  
  Сэнди имел в виду Великую объединяющую теорию криптографии, набор алгоритмов и кода, которые лежали в основе всех умных дронов Tangent.
  
  Джейн взглянула на Такера, чтобы узнать, понимает ли он, о чем говорит Сэнди, но он махнул рукой и пробормотал: «Позже».
  
  «Как вы знаете, - сказал Сэнди, - с GUT-C все еще были проблемы. Отверстия, которые даже я не мог заполнить. Карл надеялся, что новые страницы помогут мне довести работу до конца. Что и произошло, но я сделал это кодирование тайно, подальше от глаз Тангента.
  
  Она махнула рукой, открывая шкафчик для хранения вещей. «На самом деле это было не так уж и сложно. Всю тяжелую работу сделал Алан Тьюринг. Он мог бы завершить это сам, имея достаточно времени и ресурсов. В конце концов, ключом к успеху стал хаос , как и предполагал Тьюринг для своего мифического Оракула. . . который вы увидите в коде, который я написал и оставил вам, Нора ».
  
  Такер заметил ряды других файлов, хранящихся на флешке. Должно быть, поэтому пришла Джейн. Чтобы полностью понять это, потребуется кто-то, кто непосредственно участвует во всей работе Сэнди.
  
  Сэнди продолжила. «Тьюринг назвал свой новый набор алгоритмов ARES, вероятно, это игра имени греческого бога войны. Но на самом деле аббревиатура расшифровывается как «структура механизма искусственного рассуждения», рудиментарный план первого компьютера с искусственным интеллектом. Думаю, даже он знал, что создание такой операционной системы может привести только к кровопролитию и разорению. А теперь, учитывая нашу работу с дронами, похоже, что он оказался прав. Я боялся, какие ужасы могут возникнуть, если мои рудиментарные системы будут усовершенствованы, поэтому я завершил работу в секрете. Я не мог позволить Tangent заполучить это ».
  
  «И посмотри, чего тебе это стоило», - пробормотала Нора, вытирая один глаз.
  
  Но Сэнди на этом не закончила. «Работая с алгоритмами Тьюринга, я также стремился выяснить, откуда изначально взялись эти страницы. Пока они существуют, другие могут делать то же, что и я ».
  
  Сэнди вздохнула и слегка покачала головой. «К сожалению, я так и не смог добраться до дна кроличьей норы, но кое-что обнаружил. Больше слухов, чем конкретных фактов, но тем не менее интригующего. Как и дата той последней записи, 24 апреля 1940 года. Я провел небольшое исследование истории Блетчли-парка, где в то время работал Тьюринг. Согласно тому, что я узнал, через два дня после последнего проникновения произошел загадочный пожар, который почти уничтожил это место. Но копнув глубже, я наткнулся на намеки и предположения, что это был саботаж. . . или, может быть, даже нападение Германии на британскую землю. В любом случае, это заставило меня задуматься, не попал ли журнал в чьи-то руки. Может, даже вернулся в США »
  
  - Теперь в этом нет никаких сомнений , - беззвучно добавил Такер.
  
  «Если так, то у кого это могло быть?» - подчеркнула Сэнди. «Я знаю, что и Проект 623, и Odisha Group финансировались из государственных источников, но они также находились в частном владении, что позволяет предположить, что за обеими операциями стоит одна рука, неизвестный кукловод, который пытается использовать эти старые журналы, чтобы воскресить проект Тьюринга для своих собственная личная выгода. Но я так и не узнал, кто это мог быть. Это было похоже на погоню за призраком ».
  
  Такер повернулся к Джейн. «Думаю, я знаю кого-то, кто мог бы помочь нам в этом, кого-то, кто может незаметно потянуть за ниточки в Вашингтоне и выяснить, кто на самом деле стоял за вашим проектом и проектом в Редстоуне».
  
  Джейн сморщила нос. "Кто ты-?"
  
  Сэнди прервал ее. «Как вы увидите, Нора, мне удалось усовершенствовать систему Тьюринга. Я сделал это по двум причинам. Во-первых, чтобы увидеть, возможно ли это, но также и в качестве отказоустойчивого. Поскольку я не мог понять, кто за всем этим стоит, я хотел найти способ остановить это на случай, если кто-нибудь пойдет по моим стопам. Я подумал, что мне придется построить его, чтобы знать, как его снести ».
  
  «Умно», - сказала Нора, как будто разговаривая с призраком на экране.
  
  «Закончив код, я смог создать зеркальное отображение тех же алгоритмов. Это способ разрушить любую работающую версию моих систем, даже код GUT-C, который я уже разработал для Tangent. По сути, это лоботомия любого ИИ, созданного с помощью моих проектов ».
  
  Такер заметил файл под названием L OBOTOMY . Он должен содержать контркод для ее операционных систем.
  
  Сэнди наклонился ближе к камере. «Нора, вы должны остановить их любой ценой. Алан Тьюринг подвергся жестокому обращению и был уничтожен из-за того, кем он был на самом деле. Не позволяйте им делать то же самое с его последней работой ». Наконец Сэнди откинулась на спинку кресла, посмотрела на свои руки, а затем снова на экран. «Нора, я люблю тебя. Я никогда не говорил этого раньше, но должен был сказать. Надеюсь, еще не поздно.
  
  Когда видео закончилось, на экране вспыхнула грустная улыбка, застывшая там навсегда.
  
  Нора протянула руку и коснулась экрана, проводя пальцем по подбородку Сэнди. Наконец ее рука отпала. Нора опустила голову и долго вздохнула.
  
  Когда она наконец заговорила, это было тихо и печально. «Она была чертовски умна. . . и такой красивый. . . »
  
  Джейн подошла к ней и притянула к себе. «Нора, мне очень жаль».
  
  Плечи Норы дрожали, когда она тихонько рыдала.
  
  10:12 Р . M .
  
  Стоя на парковке курортного гольф-поля, Такер дрожал, ожидая в темноте. После того, как сгустилась ночь, температура в пустыне упала с 80-х до сорока градусов. Он стоял на страже вместе с Кейном позади их внедорожника. Час назад он и Фрэнк вынесли Рекса на открытую траву поля и запустили дрон для скрытой атаки на антенную решетку на вершине Тангент-Тауэр.
  
  Он слышал, как Нора и Фрэнк разговаривают внутри «Хонды Пилот», они вместе помогают Рексу в этом боевом вылете. Джейн тоже была с ними, давая любые технические советы, какие могла.
  
  Он похлопал Кейна по бокам. «Похоже, мы вдвоем дежурили в карауле».
  
  Кейн вилял хвостом.
  
  «Да, мне это тоже нравится».
  
  Еще через полчаса задний люк открылся, и Джейн высунула голову. «Ты должен это увидеть».
  
  Такер наклонился к Кейну и махнул рукой. «C ПОТЕРЯТЬ ПАТРУЛЬ ».
  
  Он не хотел сегодня сюрпризов.
  
  Пастух взлетел, скользнул в темноте и исчез.
  
  Только тогда Такер обратил свое внимание на затемненный салон «Пилота». В качестве дополнительной меры предосторожности Такер снял лампочку с верхнего фонаря внедорожника. Единственный источник света исходил от крошечного экрана блока управления CUCS и прикрепленного к нему ноутбука. Вид на экране компьютера смотрел вниз на освещенный клин Тангент Тауэр. Запись шла с камеры Рекса.
  
  "Вы должны лететь так близко к зданию?" - спросил Такер.
  
  Фрэнк отклонил свое беспокойство. «Мы находимся на максимальной высоте дрона и находимся в режиме полной невидимости. Кейн не единственный, кто умеет держаться подальше от глаз ».
  
  Нора добавила: «Нам нужно быть так близко, чтобы Рекс мог взломать системы Tangent, не будучи обнаруженными».
  
  "И как дела?"
  
  Фрэнк гордо усмехнулся. «Красиво».
  
  У Норы было меньше энтузиазма. «Мы лишь частично проникли через брандмауэр данных. Мы не осмеливаемся продвигаться дальше. Как упоминала Сэнди, в ее центральной операционной системе все еще есть некоторые ошибки и слабые места. Так что мы медленно тянем то, что можем ».
  
  «Гигабайт в секунду - это не медленно ». Фрэнк казался обиженным, как будто Нора оскорбила его лучшего друга.
  
  И, может быть, она это сделала .
  
  Нора махнула рукой. «Если бы у Рекса были новейшие алгоритмы Сэнди, не было бы никаких ограничений на то, что мог бы делать этот дрон».
  
  Когда она сосредоточила свое внимание на поставленной задаче, настроение Норы значительно улучшилось. Ранее она провела вечер в своей комнате. Через дверь Такер услышал слабый голос Сэнди, когда Нора еще несколько раз просматривала видео на ноутбуке. Такер сомневался, что повторные просмотры имели какое-либо отношение к сбору информации. Тем не менее, когда Нора наконец вышла, она выглядела более собранной, ее стойкость подпитывалась пламенным гневом в ее глазах.
  
  Фрэнк не позволял никому говорить о своем любимом проекте. «Рекс не только собирает данные с такой скоростью, но и обрабатывает то, что отбраковывает. Не пройдет много времени, пока он найдет что-нибудь полезное.
  
  Джанет кивнула. «Это чертовски впечатляет. Все, что нужно было сделать Фрэнку и Норе, - это указать Рексу параметры поиска, и дрон взял их оттуда. Дрон - это не просто сухой сбор информации. Он ищет аномалии, отображает тенденции и выполняет элементарный анализ ».
  
  Фрэнк объяснил. «Я попросил Рекса унюхать любую связь между башней и Белыми Песками. Рекс должен уметь ...
  
  Нора прервала Фрэнка, вернув его внимание к экрану. Их болтовня быстро превратилась в технические детали, выходящие за рамки его зарплаты.
  
  Джейн улыбнулась Такеру, приподняв бровь. Ее явно позабавило дух товарищества пары, и она тихо напомнила ему: Помнишь, когда мы были похожи на них?
  
  Он сделал.
  
  Фрэнк слегка откатился в сторону. «Я думаю, у нас что-то есть. Приходите посмотреть.
  
  В углу экрана светилась карта. На нем была изображена территория Белых песков кластером синих точек возле северного конца базы.
  
  «За последнюю неделю Рексу удалось обнаружить серию сообщений, направленных на определенный набор GPS-координат».
  
  «Более того, - добавила Нора, - за последние двадцать четыре часа в этом общении произошел всплеск».
  
  «Что-то там происходит», - сказал Фрэнк.
  
  Такер мог догадаться об источнике этого волнения.
  
  Конвой Вебстера, должно быть, прибыл из Редстоуна .
  
  Такер выпрямился. «Похоже, кто-то должен пойти и посмотреть, о чем идет речь».
  
  "Так каков план?" - спросил Фрэнк. «Еще одна охотничья экспедиция?»
  
  «Не думаю, что это сработает во второй раз».
  
  «Что ж, каков бы ни был твой план, давай не будем там задерживаться слишком долго». Фрэнк указал на маркеры на карте. «В этой части Белых Песков находится Зона Троицы - как при первом взрыве атомной бомбы».
  
  "Что вас беспокоит?"
  
  «Меня беспокоит то, что в какой-то момент я захочу завести детей. Если мы будем задерживаться в этом месте слишком долго, боюсь, я начну светиться, и мои маленькие пловцы умрут ».
  
  Джейн заговорила с озорным блеском в глазах. «Не думаю, что тебе стоит об этом беспокоиться, Фрэнк. Мы не будем слепо блуждать по пустыне ».
  
  Такер повернулся к ней. Большую часть вечера она провела за его телефоном наедине. Должно быть, она готовилась к тому, что должно было произойти. Ему не нравилось выражение ее лица в тот момент, поскольку он видел это слишком часто.
  
  «Джейн, когда ты так выглядишь, я забеспокоюсь».
  
  Она улыбнулась. «Ты должен быть».
  
  19
  
  23 октября, 3:48 P . M . MDT
  
  Бингем, Нью-Мексико
  
  На следующий день Такер ехал через пылающую пустыню. Прямая полоса двухполосного асфальта тянулась через сухую пустыню из камней и кустарников. Небо над головой сияло поразительно голубым, безупречным, если не считать нескольких ватных облаков.
  
  Он направился на запад по шоссе 360, которое примыкало к северной границе ракетного полигона Уайт-Сэндс. Окружающая пересеченная территория и горы вдали разделяют историю с Билли Кидом, Дикой Бандой Бутча Кэссиди и пресловутыми апачами, Кочизом и Джеронимо.
  
  Пораженный захватывающим дух опустошением местности, Такер обнаружил, что бескрайние просторы устрашают. Если бы координаты, которые нашел Рекс, были правильными, их группе пришлось бы продвинуться на десятки миль на ограниченную, тщательно охраняемую территорию.
  
  Но в данный момент его пассажиры не обращали внимания на такие опасения.
  
  Во время трехчасовой поездки Джейн заснула на заднем сиденье, а Кейн прижал мяч к ее животу. Она была явно истощена, но он знал, что большая часть ее усталости была вызвана тяжелым весом на ее плечах. Несмотря на ее смелые слова, которые она произнесла, когда она подошла к его порогу, она испугалась - не ради нее самой, а ради сына. Прошлой ночью он заметил, как она просматривает фотографии Натана на своем телефоне, медленно пролистывает их, когда думала, что никто не смотрит, ее глаза полны боли и любви.
  
  Хорошо, что у нее были эти часы, чтобы отдохнуть - и это справедливо для всех.
  
  Сидя рядом с Такером, Фрэнк задремал, уткнувшись подбородком в грудь. Хотя Фрэнк поднял голову как раз вовремя, чтобы увидеть, как мелькнул зеленый знак крошечного городка Бингем - население девять. Такер притормозил, заметив небольшой универсальный магазин и чуть дальше большую вывеску рок-магазина.
  
  Их место назначения находилось еще в двадцати милях по шоссе.
  
  Скоро пора всех сдвинуть с места.
  
  Они оставили Нору обратно в Лас-Крусес, где она изучала код Сэнди, чтобы посмотреть, смогут ли они использовать его в своих интересах. Этим утром Такер разговаривал с ней после пробежки Starbucks. Похоже, женщина не спала всю ночь. Казалось, она полна решимости закончить то, что начала Сэнди, независимо от того, к чему это могло привести. После ее изнеможения Такер также увидел испуганный взгляд в ее глазах. Он почувствовал, что ей нужно поговорить, и сел рядом с ней.
  
  «Вы должны понять, - в конце концов поделилась Нора, махая перед экраном кода, - это было страстью Сэнди. Она всегда чувствовала глубокую связь с Аланом Тьюрингом, близость, превосходящую поклонение героям. Может быть, потому, что она чувствовала родство с этим мужчиной - не только из-за их общей любви к математике и кодам, но и потому, что они прожили всю жизнь, полную предрассудков, преследований и секретов ».
  
  Такер понял.
  
  Для Сэнди было нелегко вырасти геем в Аппалачах .
  
  «Казалось, она почти защищает память о Тьюринге». Нора грустно улыбнулась. «Раньше я дразнил ее, говоря, что я ей нравлюсь только потому, что я был геем и британцем, как и ее герой».
  
  Судя по тому, как Нора говорила о Сэнди, он знал, что их отношения намного глубже. Поэтому он позволил ей говорить, зная, что это помогло ей примириться с потерей. В конце концов она вернулась к своей работе, выглядя более решительной и менее компульсивной.
  
  Джейн зашевелилась на заднем сиденье, протягивая руку и подавляя зевок. «Сколько еще времени до трейлера Sirocco?»
  
  «Пятнадцать-двадцать минут».
  
  Она села с удивленным видом. Это движение разбудило Кейна, который вздрогнул от того, что ему помешали спать. Она посмотрела на часы. «Тогда нам нужно подготовиться».
  
  План отсюда был в лучшем случае рискованным. «Белые пески» действовали уже около семидесяти лет и были домом для десятилетий сверхсекретных военных проектов. Охрана базы была жесткой. Будет ли достаточно плана Джейн, чтобы они смогли добраться до координат Рекса, чтобы их не поймали, покажет только время.
  
  Джейн достала свой iPad, который отслеживал их прогресс. - Еще через пять миль слева от вас должен быть поворот. Но перед этим мы должны остановиться и сначала взглянуть на нашу цель ».
  
  Такер уже планировал это сделать. Подойдя достаточно близко, он притормозил и направил их внедорожник на обочину дороги. «Лучше оставайтесь дома», - предупредил он остальных.
  
  Он вылез на жару, открыл капот и несколько минут притворился, что проверяет двигатель. Он потянулся и открыл крышку радиатора, выпуская пар. Затем он вытер вспотевший лоб и забрался обратно внутрь, оставив капот открытым, словно ждал, пока перегретый двигатель остынет.
  
  Как только он сел за руль, Джейн вручила ему бинокль. «Следуйте по грунтовой дороге назад примерно на сотню ярдов от шоссе».
  
  Посмотрев в бинокль, он сделал, как было сказано, и обнаружил белый строительный трейлер, стоящий перед неокрашенными деревянными ступенями. Вывеска над дверью гласила:
  
  SIROCCO POWER
  EL PASO, ТЕХАС
  
  У Фрэнка был собственный бинокль, и он, должно быть, заметил тот же знак. «Эти парни далеко от дома».
  
  Такер осмотрелся, но не нашел ничего, кроме открытой пустыни. Он не увидел никаких следов соседней военной базы: ни высокого забора, ни зловещих предупреждающих знаков. Все, что он заметил, - это изрезанный колеями тракт, уходящий в этот суровый ландшафт. Он знал, что в пятнадцати милях к югу находится Зона Троицы, где Роберт Оппенгеймер и его команда Манхэттенского проекта взорвали восемнадцатикотонную атомную бомбу, образовав кратер из радиоактивного светло-зеленого стекла десять футов глубиной и тысячу футов шириной.
  
  Такер почувствовал дрожь на затылке.
  
  Здесь закончилась Вторая мировая война и началась холодная война .
  
  Он снова обратил внимание на трейлер и заметил припаркованный рядом пыльный белый Ford Expedition последней модели, украшенный логотипом Sirocco Power на дверях: красно-желтая горная вершина под единственной синей молнией.
  
  "Что вы думаете?" - спросила Джейн.
  
  «Придется сделать это», - признал он.
  
  Она похлопала его по плечу. «Теперь есть способность делать все, что я знаю и люблю».
  
  Воспользовавшись защищенным спутниковым телефоном Такера, Джейн весь день вчера незаметно искала брешь в броне службы безопасности Уайт Сэндс, пытаясь найти лучший путь на базу. В конце концов она нашла его благодаря своим многочисленным контактам.
  
  Штат Нью-Мексико заключил контракт с Sirocco Power на строительство восьмисот миль линий электропередач для ветровой и солнечной энергии. Яблоком раздора с Министерством обороны было то, что пятьдесят миль этих линий будут проходить через северный угол Белых Песков. Тем не менее, когда проект поддержали как правительство штата, так и Федеральное бюро землепользования, Пентагон в конечном итоге свернул, но не раньше, чем получил некоторые уступки, которые включали жесткий контроль за любыми сотрудниками Sirocco на рабочем месте.
  
  На этой ранней стадии проекта этих сотрудников было всего двое: пара инженеров, которые проводили геодезические изыскания в этом удаленном уголке. По словам Джейн, они довольно регулярно меняли инженеров, что, учитывая, насколько здесь изолированно, было только логично.
  
  «Машина едет», - предупредил Фрэнк.
  
  На запад направлялся серый джип с желтым светом наверху.
  
  Однозначно военный.
  
  Ой-ой .
  
  Транспортное средство должно было прибыть от Ворот Жеребца в десяти милях дальше по дороге, отмечая самый северный вход в Белые Пески. Подозревая, что это обычный патруль, Такер вернулся и вернулся к осмотру моторного отсека. Он снова затянул крышку радиатора, когда автомобиль приблизился к внедорожнику.
  
  Когда джип замедлил ход, Такер поднял руку, показывая им большой палец вверх. В свете солнца, отражающегося в окнах машины, он ничего не видел изнутри, но чувствовал, что на него смотрят пара глаз.
  
  «Продолжай двигаться» , - беззвучно призвал он.
  
  Не говоря ни слова, двигатель джипа заревел глубже, машина продолжила движение по дороге и вскоре исчезла за поворотом. Он подозревал, что они написали его номерной знак. Он надеялся, что фальшивое удостоверение личности, использованное при аренде автомобиля, продолжало сдерживать критику.
  
  Не желая испытывать удачу, Такер еще несколько минут возился с двигателем, прежде чем закрыть капот и присоединиться к остальным. Он развернул внедорожник и вернулся в соседний город Карризозо, где команда пообедала и наметила свой план.
  
  Когда солнце наконец зашло, Такер столкнулся с группой через развалины их трапезы. "Готовый?" он спросил.
  
  Было бы сейчас или никогда.
  
  Все кивают. Кейн, сидевший у его ног под столом, вилял хвостом.
  
  Хорошо это или плохо, по крайней мере, все единодушны .
  
  8:09 Р . M .
  
  Девяносто минут спустя Такер замедлил Honda Pilot, когда он приблизился к грунтовой дороге, которая вела к трейлеру, принадлежащему Sirocco Power. Он выключил фары, повернул и остановился по инерции. В сотне ярдов вниз по затемненной дороге желтые прямоугольники света отмечали позицию трейлера, уединенного форпоста здесь, в пустыне.
  
  Он и Фрэнк вышли из машины, Джейн села за руль, а Кейн сидел на пассажирском сиденье. Они вдвоем надели лыжные маски и взлетели через щетку, в то время как Джейн включила фары и медленно двинулась по ухабистой дороге к трейлеру.
  
  Когда она это сделала, Такер широко развернулся с Фрэнком, кружа в сторону дальнего конца трейлера от приближающегося пилота «Хонды». План был прост: сразить двух инженеров, прежде чем они хоть немного поумнеют.
  
  Когда Джейн подъехала к ступеням трейлера и скатилась в окно, дверь открылась, и из нее сделал шаг высокий мужчина.
  
  Джейн окликнула его. "Извините за беспокойство. Я видел твои огни. Думаю, я заблудился ».
  
  Когда Такер приблизился к трейлеру из тени, он узнал сладкое очарование в ее голосе, представив ее робкую улыбку, когда она играла свою роль.
  
  «Куда вы пытаетесь попасть?» - спросил мужчина, крепче натягивая на голову кепку роты, направляясь к ней. В руке он держал пивную бутылку.
  
  Бросив взгляд в ближайшее окно, можно было увидеть другого мужчину, развалившегося на диване в трейлере, одетого в синие джинсы и футболку, и смотрящего футбольный матч по большому жидкокристаллическому телевизору.
  
  Извините, что прерываю ночь игры, парни .
  
  По сигналу Такера Фрэнк выбежал из темноты и ослепил человека, ударив его сзади и разбив цель головой о бок внедорожника. В то же время Такер одним прыжком влетел в дверь. У парня на софе было только время опрокинуть ноги на пол, когда Такер направил пистолет JPX ему в лицо.
  
  «Ты действительно не хочешь, чтобы я уволился».
  
  Снаружи Кейн зарычал, когда Джейн отпустила пастуха.
  
  «И ты определенно не хочешь, чтобы я позвал сюда свою собаку».
  
  В течение пяти минут они заключили обоих мужчин внутри гибкими манжетами на запястьях и лодыжках.
  
  Заткнув им рот и завязав глаза, Такер снял лыжную маску. - Хорошо, послушай, - хрипло прорычал он. «Мы не хотим никаких неприятностей и не хотим никого обижать. Где твои деньги, твои вещи? »
  
  Цель заключалась в том, чтобы это выглядело как ограбление.
  
  Фрэнк обыскал обоих мужчин и достал их бумажники. Он взял наличные. «А что насчет этих кредитных карт?» - спросил он, усиливая свой южный акцент.
  
  «Они отслеживают пластик, манекен», - предупредил Такер. «Оставь их. Но возьмите те сотовые телефоны на столе. И эти рации. Посмотрим, что еще у них есть ».
  
  Фрэнк обыскал трейлер двойной ширины и обнаружил шкафчик с синими комбинезонами с логотипом Sirocco Power на карманах. К форме были прикреплены опознавательные знаки. Он бросил их Джейн, которая принялась за работу, изменяя значки с помощью ножа X-ACTO и небольших фотографий себя и Такера.
  
  Чтобы еще больше подтвердить историю об ограблении, Фрэнк начал подбрасывать дом.
  
  Такер использовал это время, чтобы изучить карты, прикрепленные к стене, отметив рабочие места компании в этом углу военной базы. Он сорвал одну из таблиц, сложил ее и положил в карман.
  
  «Нашел ключи», - громко объявил Фрэнк.
  
  "Возьми их!" - сказал Такер. «Наверное, принадлежат тому внедорожнику. Может, Паук разденет его для нас ».
  
  Джейн показала Такеру большой палец вверх и помахала двумя значками, чтобы ее работа высохла.
  
  «Хорошо, мы уходим отсюда». Такер толкнул ногой одного из инженеров. «Чтобы показать, что у нас не все плохо, я позвоню кому-нибудь завтра. Заставь их прийти и освободить тебя.
  
  Когда все было решено, все они выскочили из трейлера. Такер выключил свет, когда вышел. Он почувствовал укол вины за то, что бросил таких людей, но выбора у него не было. На карту было поставлено слишком много жизней.
  
  Выйдя на улицу, Джейн спрятала свой внедорожник за трейлером, вне поля зрения дороги. Если бы они могли, они бы забрали машину. Если нет, то ему выпадет еще один депозит.
  
  Да будет так .
  
  Они быстро передали все свое снаряжение, включая Рекса, в «Экспедицию» энергетической компании, а затем отправились обратно на шоссе. Такер повернул на запад и направился к Воротам жеребцов.
  
  «Черт возьми, мы справились», - сказал Фрэнк с заднего сиденья.
  
  В зеркало заднего вида Такер увидел, что волосы мужчины были спутаны от пота, а лицо покраснело. «Похоже, у тебя есть вторая карьера, к которой можно прибегнуть, если эта армейская работа не сработает».
  
  Джейн улыбнулась Фрэнку в ответ. "У тебя хорошо получилось. Очень убедительно ».
  
  Далеко впереди показались огни ворот базы, светящиеся в темноте.
  
  Руки Такера сжались на руле.
  
  Теперь самое сложное .
  
  20
  
  22 октября, 8:45 P . M . MDT
  
  Ракетный полигон Уайт-Сэндс, Нью-Мексико
  
  «Поехали», - предупредил Такер.
  
  Он повернул налево с шоссе 380 на дорогу поменьше, которая была направлена ​​в самое сердце ракетного полигона Уайт-Сэндс. Знак на плече гласил:
  
  ЖЕРЕБЦЕВЫЕ ВОРОТА 4 МИЛИ
  
  Джейн повернулась на пассажирском сиденье лицом к Фрэнку и Кейну. «Пора вам, два мальчика, скрываться».
  
  В зеркало заднего вида Фрэнк выглядел обеспокоенным - и это было правильно. Тем не менее, мужчина втиснулся в пространство для ног за сиденьем Такера и натянул на голову одеяло. Кейн последовал его примеру и свернулся за сиденьем Джейн. Она откинулась назад и накинула на собаку еще одно одеяло, затем навалила на нее пару спальных мешков, небольшую сложенную палатку, походную печь, мешки с продуктами и пару рюкзаков.
  
  «Как у вас дела?» - спросила Джейн, когда она закончила.
  
  Фрэнк застонал из-под своего укрытия. «Нас поймают».
  
  «Если ты и дальше будешь так ерзать, - предупредила Джейн, - мы определенно будем».
  
  Такер оглянулся и увидел, что Кейн уже смертельно по-прежнему находился под своей долей кучи, ясно понимая, что здесь задумано.
  
  «Хороший мальчик, приятель», - подбодрил его Такер и подкрепил план твердым приказом. «S ТАЙ Скрытое ».
  
  Такер продолжил путь к огням, обозначавшим Ворота жеребцов. По обеим сторонам дороги простирался темный ландшафт с холмистым песком, низкими холмами и тонкими кустами, высеченными в лунном свете серебром. К востоку и западу возвышались две горные цепи, образуя край бассейна, где располагались Белые Пески. Это был одинокий участок пустыни, в котором не было ни единого намека на спрятанную здесь передовую военную базу.
  
  «Я прочитала в брошюре, - пробормотала Джейн, садясь обратно на свое сиденье, - что эту дорогу в течение дня можно зарезервировать на многие мили за счет туристов, приезжающих посетить место взрыва Тринити».
  
  «Ну, это одно из преимуществ полуночного рейда», - прокомментировал Такер. «Нет движения».
  
  Еще через несколько минут они подошли к воротам жеребцов. Учитывая безопасный характер объекта, вход не впечатлил. На обочине дороги стояла небольшая сторожка. Рядом стоял заметный знак остановки, освещенный высоким уличным фонарем. Дорогу преградила пара оранжевых конусов.
  
  Когда Такер остановился, он заметил небольшую камеру, расположенную под карнизом хижины и направленную на их машину. Из хижины вышел мужчина в серой форме и бейсболке. В одной руке он держал планшет, а вторую руку лениво приветствовал, четко узнавая внедорожник Sirocco Power. Он переступил порог, когда Такер опустил окно.
  
  «Добрый вечер, ребята», - начал охранник, а затем напрягся, обнаружив в машине незнакомцев.
  
  «На этот раз не только парни», - поправил Такер с усмешкой, указывая большим пальцем на Джейн. На них обоих была рабочая форма, конфискованная из прицепа энергетической компании. «Это Пэм. Я Пит. Мы новички в этой команде ».
  
  Джейн помахала ему рукой и лучезарно улыбнулась.
  
  Прежде чем охранник успел присмотреться, Такер вытащил измененные значки. Охранник ненадолго их изучил, затем проверил свой блокнот. Он нахмурился, явно не в состоянии найти их в текущем списке сотрудников Sirocco Power на месте.
  
  Предвидя это, Такер громко вздохнул. «Крис и Адам вчера поменялись местами». Он узнал имена двух инженеров Sirocco из их бумажников. «Похоже, мы с Пэм теперь будем на сковороде. По крайней мере, в течение следующих шести недель. Слышал, завтра будет жарко.
  
  Охранник кивнул и вернул значки. «И сегодня холодно».
  
  Джейн ткнула Такера в бок. «Разве ты не рад, что я сказал тебе собирать более тяжелые спальные мешки?»
  
  «Тем не менее, я не думаю, что нам нужно столько походного снаряжения на одну ночь». Такер повернулся к охраннику и закатил глаза. «Если бы моя жена настояла на своем, мы бы вытащили с собой весь проклятый трейлер двойной ширины».
  
  Такер заметил обручальное кольцо на пальце охранника и подумал, что небольшое сочувствие между мужьями может помочь сгладить ситуацию. На мгновение появилась легкая понимающая улыбка, прежде чем мужчина стал стоическим.
  
  Такер откашлялся. «Наш план состоит в том, чтобы разбить лагерь на площадке проекта, наиболее удаленной от ворот, и вернуться сюда. Попробуй завтра победить худшую жару ».
  
  «Плюс увидеть звезды», - добавила Джейн с тоской. «Я слышал, что ночью они действительно красивы».
  
  Охранник кивнул. «Хорошо, но мне нужно осмотреть вашу машину. Сможешь опустить заднее окно и открыть задний люк? »
  
  Такер кивнул и нажал нужные кнопки. Когда задний люк открылся сам по себе, охранник перешагнул и направил фонарик через пассажирское окно на заднее сиденье, направив луч на сложенное снаряжение. Такер затаил дыхание, молясь, чтобы Фрэнк и Кейн оставались совершенно неподвижными. Наконец, охранник двинулся к открытому заднему люку. Фонарик упал на объект, лежавший там сзади.
  
  Это был Рекс.
  
  Такер не удосужился скрыть это, рассчитывая на присутствие дрона, которое отвлечет внимание от двух их спрятанных безбилетных пассажиров.
  
  "Что это?" - спросил охранник.
  
  Джейн повернулась к мужчине, снова сверкнув улыбкой. "Это мое. Оснащен георадаром. Я использую его для прочесывания местности. Вот почему нас с Питом позвали. Его генератор излучает сферические волны, предназначенные для рассеивания базальта и создания ...
  
  Охранник поднял руку, прерывая то, что в случае необходимости было бы даже более длинным объяснением. "Понятно."
  
  Такер подкрепил свои полномочия более техническими разговорами. «Ребята из Бюро землеустройства обеспокоены тем, что местные отложения гипсового карста могут помешать падению передаточного числа. Мы должны сделать их счастливыми. Вы знаете бюрократов ».
  
  Это вызвало небольшой смешок. "Расскажи мне об этом." Охранник протянул руку и закрыл люк. Он вернулся и прислонился к окну. «Хорошо, ты в порядке».
  
  «Спасибо», - сказал Такер, радуясь, что все прошло гладко.
  
  К сожалению, охрана не была закончена. «Вернувшись в хижину, я активирую ваш GPS-навигатор». Он указал на бардачок. «Не забывайте оставаться в пределах двадцати пяти миль периметра, разрешенного для Сирокко. Если вы выйдете за пределы этой области, у вас будут большие неприятности ».
  
  Такер кивнул, словно намеревался подчиниться.
  
  «И берегись змей», - добавил охранник.
  
  Джейн сунула руку в Такера, ее голос стал застенчивым. «В таком случае, может быть, нам лучше разделить сегодня один спальный мешок».
  
  Охранник ухмыльнулся. «Похоже, у вас там одна умная женщина».
  
  Вы не знаете и половины .
  
  Он помахал охраннику и направился по дороге в темную пустыню. Джейн держала его за руку дольше, чем требовалось для уловки, но он не возражал. Он не мог сбрасывать со счетов то, что он чувствовал, играя ее мужа, ценив ее теплое прикосновение, мерцание в ее глазах, наклон ее улыбки. Все напоминания о том, что могло быть.
  
  Наконец Фрэнк прервал его голос, заглушенный грудой снаряжения. «Что, черт возьми, это было с устройством GPS?»
  
  Такер услышал неуклюжий звук, как Фрэнк вылезает из укрытия. Кейн сделал то же самое. Но Такер сосредоточился на Джейн, когда она протянула руку и открыла бардачок. Мигающий янтарный свет светился из его глубины, показывая устройство GPS с логотипом Министерства обороны на передней панели.
  
  Такер перезвонил Фрэнку. «Думаешь, ты сможешь его отключить?»
  
  Фрэнк наклонил голову к плечу Джейн, осматривая его. «Может быть, но я не думаю, что мы должны рисковать. Держу пари, что он защищен от взлома.
  
  У Джейн уже была карта, которую Такер сорвал со стены трейлера, и она изучила ее. «Это означает, что к нам прикреплен электронный поводок на 25 миль. Если мы пойдем дальше, за нами будут охотиться люди в черных вертолетах.
  
  Такер повернулся к Фрэнку. «Как далеко были те маркеры связи, которые Рекс уловил во время подслушивания на Tangent Tower?»
  
  «По крайней мере, тридцать миль».
  
  Джейн посмотрела на Такера в поисках решения.
  
  У него был только один. «Это означает, что нам придется отказаться от Экспедиции и пройти остаток пути пешком».
  
  Фрэнк выглядел недовольным этим вариантом. «Если нас поймают в открытой пустыне, мы будем сидящими утками».
  
  Джейн предложила решение. «Тогда давайте не попадаться».
  
  9:01 Р . M .
  
  Карл Вебстер проигнорировал суету импровизированного командного центра позади него. Он и его команда заняли несколько старых бетонных бункеров примерно в двух милях к востоку от полигона. Они прибыли менее сорока восьми часов назад и работали по ускоренному графику, чтобы провести этот тестовый запуск сегодня вечером. Прюитт Келлерман твердо придерживался этого графика, особенно после рейда на Редстоун.
  
  За бетонным бункером инженеры и наземная бригада обслуживали ряды дронов, припаркованных на окружающем взлетно-посадочном поле, готовя группу к полуночной атаке.
  
  Ничего не должно случиться .
  
  Внутри бункера технические специалисты сидели у различных терминалов вдоль стен, занятые в последнюю минуту доработкой оборудования для наблюдения и связи дронов.
  
  Карл, как глава службы безопасности Tangent, имел собственное место. Он уже проводил операции с латунью в Уайт-Сэндс. Было инициировано полное отключение связи в этой непосредственной области. Ожидая приближающегося нулевого часа, Карл проводил окончательный осмотр различных контрольно-пропускных пунктов, окружающих этот район. Ранее в тот же день из этого закрытого района был эвакуирован военнослужащий, но он не рисковал.
  
  И повезло, что он был таким скрупулезным.
  
  На его мониторе шла видеопоток с ворот Жеребца в тридцати милях к северу. Запись была сделана час назад, и на ней был показан грузовик энергокомпании, работающий на холостом ходу у ворот. Карл был хорошо осведомлен о продолжающемся обследовании компании в этом удаленном уголке базы и обычно не обращал внимания на присутствие машины. Контракт с Министерством обороны ограничивал транспортные средства энергетической компании участком песка далеко за пределами этой ограниченной зоны.
  
  Но его паранойя накалялась этой ночью.
  
  Поэтому он более внимательно изучил видеопоток. Там было двое пассажиров, но их лица были скрыты отражением фонаря от лобового стекла. Затем дежурный охранник направил фонарик в заднюю часть внедорожника. Карл мельком увидел лица сотрудников. Он не узнал водителя, но другая - женщина - повернулась, чтобы что-то сказать охраннику. Карл почувствовал, как по его костям пробежал холодок. Он слишком хорошо знал эту женщину, эту улыбку.
  
  Это была Джейн Сабателло, единственная, кто избежал его чистки по Проекту 623.
  
  Он наклонился поближе к изображению, застывшему на экране, и в его голове пробежали вопросы. Что ты здесь делаешь, Джени, особенно сейчас? Как вы узнали об этой операции? Почему вы по глупости вышли из укрытия?
  
  Он сжал кулак. Хотя у него могло и не быть ответов, он знал, что именно она послала этого коммандос и его собаку расследовать исчезновение Сэнди Конлон.
  
  Карл прищурился - его глаза все еще болели и опухли от приступа перцового баллончика - и внимательно изучил темный образ водителя.
  
  Был ли это тот самый мужчина?
  
  Он снова обратил внимание на рявкнувший приказ. Карл ударил по клавиатуре и закрыл видеопоток, когда питбуль Келлермана подбежал к нему, отругав одного из техников за то, что тот помешал ему. Рафаэль Лион был одет в экипировку коммандос с заметным пистолетом в кобуре на талии. Под мышкой он держал шлем.
  
  «Я только что разговаривал по телефону с вашим боссом», - сказал Лайон с полным презрением, стараясь не называть Келлермана по имени перед остальными. «Мы все еще идем по расписанию?»
  
  Карл кивнул. «Весь ад вырвется наружу в полночь. . . как запланировано."
  
  Левый глаз Леона слегка прищурился. Его взгляд метнулся к монитору Карла и обратно. Похоже, Карл был не единственным, у кого была сильная паранойя.
  
  "А с охраной никаких сбоев?" - спросил Лион.
  
  "Вовсе нет." Карл оставался неподвижным. «А если что-то изменится, я разберусь с этим лично».
  
  9:19 Р . M .
  
  « Это все, что мы можем», - объявил Такер.
  
  Он остановил экспедицию и заглушил двигатель. Он открыл дверь, впуская холодный ветерок, благоухающий каким-то цветущим ночью пустынным цветком. Температура резко упала с тех пор, как они впервые забрались в угнанный автомобиль.
  
  Это изменение вернуло воспоминания об Афганистане.
  
  Кипятить днем, замораживать ночью - и все время стрелять .
  
  «Давайте поднимем Рекса в воздух», - приказал Такер Фрэнку, вылезая из машины.
  
  Они все выгружены. Кейн вытянул ноги и обнюхал окружающую местность, несколько раз приподняв ногу, прежде чем успел вернуться к Такеру.
  
  Фрэнк вытащил дрон Wasp из заднего отсека и приступил к проверке внутренних систем, проверке подруливающих устройств Рекса и стабилизаторов наведения. План состоял в том, чтобы использовать Рекса для разведки впереди них, чтобы найти координаты, которые дрон получил, взломав связь Тангента.
  
  "Птица готова к полету?" - спросила Джейн.
  
  Фрэнк вытер ладони о джинсы. "Кажется, так. Но я бы хотел, чтобы Нора была здесь. Она знает об этой технике гораздо больше, чем я ».
  
  Такер положил руку мужчине на плечо. «У тебя все будет хорошо». Такер взглянул на безоблачное ночное небо, где яркий серп луны висел среди звезд, хрустящих, как лед. «Вы точно не можете врезать Рекса здесь ни во что».
  
  «Мы еще посмотрим».
  
  Фрэнк махнул им в ответ, и мгновение спустя двигатель Рекса загудел громче, и корабль поднялся на пятнадцать футов над землей и завис в воздухе. Благодаря своему матово-черному корпусу дрон был почти незаметен в темноте.
  
  "Все готово?" - спросил Фрэнк, глядя на светящийся экран блока управления.
  
  Такер не стал отвечать, зная, что его друг разговаривает с Рексом.
  
  Фрэнк провел кончиком пальца по чувствительному к давлению интерфейсу, и дрон рванул вперед, почти не шепча моторами. Джейн и Такер присоединились к Фрэнку, окружив его с обеих сторон. Вместе они наблюдали за трансляцией Рекса, когда дрон начал воздушное патрулирование. Большая часть экрана была посвящена обзору с высоты птичьего полета через камеру Рекса, в то время как ряд окрашенных в синий цвет прямоугольников перетекал с выводами высоты, скорости, компаса, уровня заряда батареи и других полетных данных.
  
  Фрэнк послал Рекса скользить на юг, медленно доводя дрон до максимальной скорости в шестьдесят миль в час. Он держал Рекса в низком полете, максимально прижимаясь к местности. Низкие холмы и кустарник - ярко освещенные функцией ночного видения камеры - проносились ниже траектории дрона.
  
  «У тебя все отлично», - сказал Такер.
  
  «Это не я». Фрэнк убрал руку от пульта управления дроном. «Я только что ввел координаты. Рекс летает самостоятельно с помощью функции, называемой сопоставлением контуров . И я готов поклясться, что он становится лучше в этом, начинает предвидеть сдвиг ветра и изменения на местности ».
  
  Как будто он учится .
  
  Такер наблюдал, как дрон самостоятельно корректирует высоту, взбираясь и ныряя над морщинистым ландшафтом пустыни. Хотя это было потрясающе, это было также немного пугающе.
  
  Еще через тридцать секунд Рекс перепрыгнул последний холм и резко начал замедляться.
  
  «Он приближается к цели», - объяснил Фрэнк и снова переключился на органы управления. «Я активирую пакет радиоэлектронной борьбы Рекса. На всякий случай.
  
  Рекс продолжал приближаться к координатам, скользя низко.
  
  «Он в ста ярдах от нас», - сказал Фрэнк.
  
  "Вижу ничего?" - спросила Джейн.
  
  «Похоже, что к нам приближаются какие-то здания», - сказал Фрэнк. «Но пока Рекс не улавливает никаких передач или движений. Что ты хочешь чтобы я сделал?"
  
  - Отведи Рекса еще ярдов на пятьдесят, - приказал Такер. «Но давайте посмотрим повыше».
  
  Фрэнк последовал его инструкциям, отправив Рекса вверх, когда дрон приблизился к координатам. Стало видно скопление зданий - более двух десятков - от домов-бунгало до витрин, которые выглядели прямо с картины Нормана Роквелла, и все они были сосредоточены вокруг городской площади.
  
  "Вы можете увеличить?" - спросил Такер.
  
  "Подожди."
  
  Мгновение спустя вид сузился и охватил один из рядов домов. Завитки белой краски покрывали фасад, но большая часть стен выглядела обработанной пескоструйной обработкой до потрескавшегося серого дерева.
  
  «Вы уверены, что это координаты?» - спросила Джейн.
  
  «Да, но…» Фрэнк вздрогнул. "Ждать. Рекс только что уловил какое-то электромагнитное излучение. Он слабый, но там определенно течет электричество. Хотя, похоже, они разбросаны по всему городу частями.
  
  «Есть идеи, что это может быть?»
  
  "Понятия не имею. Я заставлю Рекса кружить. Посмотри, что еще он сможет найти ».
  
  Когда поле зрения расширилось, Такер шпионил вместе с остальными. Что-то появилось в дальнем конце городка, что-то определенно не принадлежащее ему.
  
  «Это то, что я думаю?» - спросила Джейн.
  
  Такер подтолкнул Фрэнка. «Приведи нас ближе, но будь осторожен».
  
  Аномалия находилась за пределами города, припаркованная на песке. Когда Рекс приблизился к проходу, сомнений не было.
  
  «Это армейский танк, - сказал Фрэнк.
  
  «Но не наша армия», - пробормотала Джейн.
  
  Такер тоже узнал иностранный дизайн. «Это танк советских времен. Думаю, Т-55.
  
  «И судя по его состоянию, он там пробыл недолго», - добавила Джейн. "Смотреть. Вы можете увидеть следы протектора на песке в том месте, где его забили. При таком дующем ветре оно не должно быть таким свежим.
  
  Такер прикинул, что он, должно быть, был припаркован там сегодня.
  
  И это было не все, что осталось.
  
  Помимо танка был разбросан ряд военной техники советских времен: пехотные машины, артиллерийские орудия, а также грузовики различных размеров. Все они были в безупречном состоянии, нетронутые суровым песком и солнцем.
  
  "Что теперь?" - спросил Фрэнк.
  
  «Я думаю, Рекс сделал все, что мог, - ответил Такер. «Пора нам пойти искать себя».
  
  Фрэнк вздохнул и пробормотал себе под нос: «Я боялся, что ты так скажешь».
  
  21 год
  
  22 октября, 11:07 п . M . MDT
  
  Ракетный полигон Уайт-Сэндс, Нью-Мексико
  
  После девяноста минут ходьбы по холмистой местности группа Такера приблизилась к заброшенному городу. Он лежал за следующим холмом в неглубокой чаше долины.
  
  Два зорких разведчика наблюдали за окружающей обстановкой: Рекс в воздухе и Кейн на земле. Благоустроенная в его K9 Бури тактическое снаряжение, пастух варьировались в пустыне под тугой MEDIUM ROAM SCOUT порядка, в то время как беспилотный парил сто футов выше, открывается вид с высоты птичьего полета окружающей местности.
  
  Пока что никто не заметил их посягательства, и периодические обходы Рекса по-прежнему не выявляли активности в городе впереди: ни передач, ни тепловых сигналов, ни движения. Даже советский танк оставался темным и тихим.
  
  Когда группа достигла последнего холма, Такер махнул Джейн и Фрэнку, чтобы они держались. Он подал Кейну сигнал мягким свистом. Пастух истек кровью из тени и скользнул к нему. Вместе они поднялись на гребень холма и упали по животу. Панорамный вид показал впереди широкую песчаную впадину, скрывающую скопление деревянных построек в ее центре.
  
  Такер вытащил монокль ночного видения и осмотрел город, убедившись, что все осталось тихо. Подождав еще десять минут, он жестом пригласил остальных подойти. Когда они присоединились к нему, вдалеке завыл койот, одинокая нота эхом разнеслась по темной пустыне.
  
  Фрэнк растянулся на песке рядом с ним. «Забудьте о Белом городе. . . надо было назвать это место Призрачным городом ».
  
  «Аминь», - ответила Джейн, присев рядом с Кейном. «Но будем надеяться, что это правильное место».
  
  Только один способ узнать .
  
  «Оставайся на низком уровне и следуй за мной». Такер приподнялся. «В качестве меры предосторожности мы войдем в город на противоположной стороне от того места, где припаркован этот танк».
  
  Фрэнк стоял, глядя в ночное небо. «Я заставлю Рекса парить на высоте тысячи футов над головой, чтобы прикрыть наши спины в случае неприятностей».
  
  А Кейн будет охранять наши фронты .
  
  Такер указал на край города и отпустил пастуха. "S COUT AHEAD LOW ".
  
  Кейн мчался вниз по противоположной стороне холма, огибая валуны и кусты. Такер потерял напарника из виду на двух вдохах, но следил за продвижением пастуха на экране своего телефона. Когда Такер и другие подошли к городу, Кейн уже достиг его окраин и прошел между зданиями по темным подъездам. Такер следил за успехами пастуха. Кейн не предупредил, и расслабленная походка собаки не предполагала непосредственной угрозы.
  
  Доверяя инстинктам Кейна, Такер начал сомневаться.
  
  Может, мы не в том месте .
  
  Тем не менее, он не мог избавиться от узла страха в животе, когда его группа достигла самого города. Как будто по команде голливудского режиссера, большой перекати-поле подпрыгнуло на их пути и исчезло между двумя зданиями.
  
  «Если появится призрак Уайетта Эрпа, - нервно прошептал Фрэнк, - я уйду отсюда».
  
  Осторожно продолжая путь через отдаленные дома - некоторые из них все еще были окружены зазубренными, обветренными заборами, - они достигли песчаной площади в центре города. Обветшалые фасады окружающих построек казались различными фальшивыми предприятиями: пекарней, магазином одежды и даже универсальным магазином. К последнему выходило шаткое крыльцо с выбеленным деревянным знаком, свисавшим с карниза. Выцветшие буквы гласили:
  
  ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ЧАЙНОЙ ВЕЧЕРИНКИ ALICE'S PLACE
  ПРОДАЮТСЯ ЗДЕСЬ
  
  « Похоже, у кого-то было чувство юмора», - прокомментировала Джейн.
  
  Прижав нос к блоку управления, Фрэнк усмехнулся: «Это точно не страна чудес».
  
  Может быть, но мы точно провалились в кроличью нору .
  
  Такер повернулся к Фрэнку. «Где ближайший из тех электрических сигналов, которые Рекс обнаружил ранее?»
  
  Фрэнк постучал по пульту управления, склонившись носом к экрану. Через мгновение он выпрямился и указал через площадь на универсальный магазин. «Если мы хотим получить какие-либо ответы на эту загадку, похоже, нам придется пойти спросить Алису».
  
  Такер кивнул. «Пусть Кейн и я сначала проверим это место. Вы двое держитесь здесь.
  
  Он подозвал пастуха к себе и направился через площадь, рассчитывая, что роботизированный глаз в небе или острые чувства Кейна предупредят его об опасности. Оказавшись на витрине, Такер поднялся по ступенькам на крыльцо. Доски скрипели под его весом, напрягая нервы. Он на мгновение вернулся в Афганистан, вспомнив небольшую деревню за пределами Фаллуджи, где силы Талибана устроили засаду на его подразделение. За его глазами снова вспыхнуло дульное пламя. Ослепленный воспоминаниями, он не смог удержать ботинок от раскола гнилой доски. Он качнулся боком, но Кейн был рядом, прижимаясь к его ноге, поддерживая его, как всегда.
  
  Он восстановил равновесие, похлопал пса по боку и подошел к пыльному окну. Заглянув внутрь, я обнаружил, что это была раковина, не более чем пустая комната с низким потолком с открытыми балками и дощатым полом. Но из темноты на противоположной стороне светилась пара зеленых огней, как два ядовитых глаза, сияющих из теней.
  
  Он подошел к двери, медленно открыл ее и проскользнул внутрь вместе с Кейном.
  
  Он обвел пальцем в воздухе и указал на доски.
  
  S EARCH .
  
  Пастух двинулся по краям комнаты, обнюхивая старые леса, груду неиспользованных досок. Такер вытащил фонарик и осветил пол. Шаркающие следы в пыли привели к паре сияющих огней. Они светились из матово-черной стальной коробки размером со стандартный ящик для инструментов. Из крышки торчала спиральная антенна.
  
  Такер осторожно подошел к нему, опасаясь, что это может быть какое-то устройство для наблюдения, и не хотел непреднамеренно предупредить тех, кто мог его подслушивать. Подойдя ближе, он заметил небольшую цепочку синих и красных светодиодов, мигающих рядом с антенной. Блок выглядел полностью закрытым с клавиатурой на стороне, обращенной к нему. Шнур питания соединял коробку с парой автомобильных аккумуляторов на полу.
  
  Кейн заскулил из дальнего угла комнаты. Такер съежился, понимая, что он не приказывал Кейну хранить молчание. Он оглянулся и увидел, как собака обнюхивает и кружит над участком пола. Такер узнал необычный тембр предупреждения Кейна. Он слишком часто слышал это в Афганистане и знал, что это значит.
  
  Опасаясь, что шум может быть уловлен, Такер изучил огни на ящике, но ничего не изменилось, предполагая, что устройство мониторинга - если это было то, что оно было - не было настроено на улавливание звука.
  
  Так для чего это, черт возьми?
  
  Желая ответов, Такер вернулся к двери и помахал Фрэнку и Джейн, чтобы они присоединились к нему.
  
  Когда остальные пересекли площадь, Кейн повторил свое предупреждение, почесывая половицы. Такер сжал кулак, приказывая Кейну замолчать.
  
  Я получил твое сообщение, приятель. Давайте разбираться с одной загадкой за раз .
  
  Джейн и Фрэнк поднялись на крыльцо и вошли в универсальный магазин.
  
  Такер указал на коробку. "Что вы думаете об этом?" он прошептал.
  
  Фрэнк пожал плечами и подошел поближе, увлекая за собой Джейн и Такера. Ничего не трогая, Фрэнк полностью осмотрел устройство, склонив голову то в одну, то в другую сторону.
  
  "Хорошо?" - наконец спросила Джейн.
  
  Фрэнк нахмурился, глядя на автомобильные аккумуляторы. «Это определенно источник электромагнитного излучения, которое уловил Рекс. И учитывая, что он обнаружил другие лужи подобной радиации по всему городу, держу пари, что мы найдем множество таких ящиков, разбросанных по всему городу.
  
  «Но для чего они нужны?» - спросил Такер. «И что они здесь делают?»
  
  Фрэнк встал, прижимая ладонь к ноющей спине, и оглядел пространство. Его взгляд явно выходил за эти четыре стены. «Мы всего в одиннадцати милях от места взрыва бомбы Тринити. Если судить по возрасту и износу зданий, то этот макет города был построен во время первых атомных испытаний. Ученые Trinity не могли прийти к единому мнению о том, что произойдет, когда они взорвут свою бомбу. Некоторые думали, что это может даже поджечь атмосферу ».
  
  Такер покачал головой, удивившись, что они рискуют подорвать эту чертову штуку .
  
  Поговорим о прыжках, не глядя .
  
  Фрэнк продолжил. «Они построили такие города вокруг места взрыва, не зная, как далеко может дойти взрывная волна».
  
  «Ясно, что до этого не дошло», - прокомментировала Джейн.
  
  Фрэнк кивнул. «В то время ученые установили приборы для мониторинга в разных городах, чтобы проверить как силу взрыва, так и его радиационные эффекты». Он посмотрел на черный стальной ящик. «Что-то подсказывает мне, что кто-то другой использует этот город аналогичным образом».
  
  Касательная .
  
  Такер почувствовал ледяной след пальца по своей спине.
  
  Мы все только что добрались до эпицентра нового Манхэттенского проекта?
  
  Судя по взволнованным взглядам на лицах Фрэнка и Джейн, они боялись одного и того же.
  
  Такер указал на дверь. «Пошли к черту отсюда».
  
  Фрэнк кивнул, но Джейн подошла к заднему окну магазина и подняла небольшой бинокль.
  
  «Джейн, что ты делаешь?»
  
  Она махнула Такеру. «Отсюда видно танк и остальную российскую технику, припаркованную за чертой города. Я могу различить слабое зеленое свечение из-под гусениц танка ».
  
  «Еще одно из устройств наблюдения».
  
  «Перед отъездом, может быть, нам стоит присмотреться». Она опустила бинокль. «Зачем Tangent привезла всю эту военную технику советских времен?»
  
  Это был хороший вопрос, но прямо сейчас Такер почувствовал, что время уходит, и научился доверять своей интуиции.
  
  «Хотя этот материал старый, - настаивала Джейн, - он не устарел. Многие армии из стран бывшего советского блока до сих пор используют такие танки и технику. Что, если это пробный запуск - не только против гражданских целей, таких как этот город, но и против военных? »
  
  Такер закусил нижнюю губу. Джейн была права. Все это походило на пробег. Но каков был здесь финал? Кто у Tangent был в прицеле?
  
  «Если бы мы присмотрелись поближе, - продолжила Джейн, - собрали все марки и модели, то, возможно, мы смогли бы выяснить истинную цель всего этого. Узнай, в какой стране ...
  
  Фрэнк перебил ее. «Слишком поздно для этого».
  
  Такер посмотрел на Фрэнка, который изучал экран своего блока управления, на который текла видеопоток Рекса.
  
  «К нам приедет компания», - объяснил Фрэнк. «Черный внедорожник, примерно в полумиле и быстро движется. Судя по следу пыли, похоже, что он пришел из ряда старых военных бункеров в паре миль отсюда ».
  
  Это должно быть касательное .
  
  «Они будут здесь меньше чем через минуту», - сказал Фрэнк.
  
  Такер заявил очевидное. «Тогда похоже, что мы никуда не пойдем».
  
  11:33 Р . M .
  
  Карл Вебстер сидел на пассажирском сиденье, пока Suburban грохотал и скакал по пустыне. Вдалеке он мог различить темный силуэт выветренного города, который он назвал Белым городом.
  
  Он посмотрел на часы и зарычал водителю. «Быстрее, черт возьми. До запуска осталось меньше тридцати минут. Я не допущу, чтобы этот сбой заставил нас отставать от графика ».
  
  "Да сэр."
  
  «Пригород» стрелял быстрее, проедая местность.
  
  Карл повернулся к заднему сиденью, где съежилась пара техников, одетых в серые комбинезоны, и не выглядели слишком счастливыми, чтобы идти на линию огня. «Вы знаете, какие единицы проверить. Я хочу, чтобы нам было меньше пятнадцати. Понял?"
  
  Оба мужчины кивнули.
  
  Карл обернулся, надеясь, что его уловка продержится достаточно долго, чтобы он смог обыскать город. Он не знал, добрались ли Джейн Сабателло и ее безымянный компаньон с собакой каким-то образом до Белого города, но он намеревался убедиться, что их не будет на месте, чтобы стать свидетелями того, что вот-вот произойдет.
  
  Обеспокоенный, он схватился за штурмовую винтовку, лежащую на коленях.
  
  Вернувшись в командный центр, он инсценировал проблему с одним из устройств наблюдения, создав предлог, чтобы выйти сюда. Рафаэль Лайон подозрительно прищурился, когда Карл настоял на том, чтобы лично сопровождать техников по ремонту. Карл заявил, что хотел бы последний раз взглянуть на это место перед полуночью. Прежде чем Лион смог расспросить его более пристально, позвонил Прюитт Келлерман, желая получить последнюю информацию.
  
  Когда этот французский ублюдок ответил на звонок, Карл использовал этот момент, чтобы вырваться из сторожевого пса Келлермана.
  
  Тем не менее, этот трюк принесет ему лишь узкое окно времени.
  
  Он смотрел вперед, когда фары внедорожника наконец достигли окраины города. «Субурбан» пронесся мимо скопления советской военной техники и припарковался рядом с гусеницами массивного танка - бронированного зверя весом в сорок тонн.
  
  Техники вывалились, а водитель остался с автомобилем.
  
  Карл взял винтовку и последовал за двумя мужчинами в комбинезоне в город. Он хромал на забинтованную лодыжку, там, где эта проклятая собака ударила его по ноге. Он использовал боль, чтобы сосредоточиться на своей цели. . . даже если это означало пойти за спину Лиона. Карл затеял этот беспорядок и намеревался раз и навсегда его убрать. Но сначала ему нужно было разгадать загадку.
  
  Он запечатлел две фигуры Экспедиции, сфотографированные у Ворот Жеребца, особенно одно из их лиц.
  
  Где ты, Джени?
  
  11:34 Р . M .
  
  Такер опустил монокль ночного видения и отвернулся от заднего окна универсального магазина. Он дождался, пока приближающийся «Субурбан» резко затормозил, подняв облако песка и пыли. Он хотел знать, сколько человек прибыло, и насчитал четырех человек: два техника с ящиками для инструментов, водитель, стоящий у открытой двери, и еще один.
  
  Карл Вебстер, руководитель службы безопасности Tangent.
  
  Что он здесь делал?
  
  Такер нахмурился, глядя на устройство наблюдения, и бросился прочь от окна.
  
  Неужели мы непреднамеренно активировали какое-то оповещение, привлекая сюда других?
  
  Он внезапно забеспокоился, что выбор укрытия, возможно, был не самым разумным - не то, чтобы у них были лучшие варианты.
  
  Слава Богу за острый нос Кейна .
  
  Такер присоединился к остальным рядом с открытым люком в полу. Ранее об этом месте его предупредил особый вой Кейна. Он не слышал этого уникального предупреждения от Кейна уже несколько лет, со времен Афганистана. Помимо обязанностей Кейна в качестве военной боевой собаки, пастырь был обучен поисково-спасательной командой охотиться за телами. Это называли нюханием трупа , и это была одна из самых мрачных задач Кейна. Его напарник выполнял эти обязанности с явной неохотой, что выражалось в горестной нотке этого нытья.
  
  Предупрежденный Кейном, Такер привлек Фрэнка и Джейн к секции досок. Если тело было похоронено под половицами, то, возможно, им тоже был способ спрятаться внизу. Потребовалось всего несколько секунд, чтобы обнаружить люк, который вёл к ряду туннелей под городом, соединяющих различные здания. По дну проходили старые неработающие силовые кабели, что наводит на мысль, что туннели использовались для подключения старого оборудования, которое ученые Тринити использовали для наблюдения за городом несколько десятилетий назад.
  
  Достигнув люка, Такер прыгнул через отверстие и низко присел вместе с Джейн и Фрэнком. Он захлопнул за ними дверь. Угольно-черный туннель был всего три фута в высоту и примерно такой же ширины.
  
  «Пойдем отсюда», - сказал он.
  
  Такер взял на себя инициативу, ползая на четвереньках. Джейн последовала за ней, Фрэнк последовал за ней. Такер намеревался использовать туннели, чтобы добраться до дальнего конца города, где, надеюсь, они смогут найти выход и ускользнуть. Для достижения этой цели он послал Кейна на разведку вперед, в то время как Фрэнк наблюдал за врагом наверху глазами Рекса.
  
  Ведя остальных, Такер проверял на своем телефоне сигнал своего четвероногого партнера. Режим ночного видения камеры Кейна показал качающееся изображение, когда пастух пересекал лабиринт. Маленькая мигающая точка на GPS-метке Кейна отметила путь собаки, медленно строя для нее карту этой подземной системы.
  
  Он смотрел, как Кейн остановился рядом со смятой фигурой, которая блокировала туннель.
  
  Должен быть источником запаха .
  
  Пастух нюхал останки, словно пытаясь оживить труп. По оценке Такера, тело лежало в туннелях на дальней стороне городской площади. Аромат, должно быть, просочился через туннели, чтобы достичь носа Кейна у люка в универсальном магазине.
  
  Он связался по радио в наушник Кейна. «C ONTINUE SCOUT ».
  
  Повинуясь приказу, пастух попятился и нашел боковой туннель, ведущий в другом направлении. Такер последовал за своим партнером, отслеживая светящиеся панировочные сухари на медленно расширяющейся карте.
  
  Когда они дошли до поворота, ведущего от мертвого тела, Такер заставил их всех держаться. «Я собираюсь проверить останки. Может быть, они смогут дать нам ключ к разгадке того, что здесь происходит ».
  
  Джейн пошла с ним, а Фрэнк остался на месте, его лицо было залито светом экрана его подразделения CUCS.
  
  Ведя с фонариком, Такер нашел труп в десяти футах от бокового туннеля. Верхняя часть тела была наполовину скручена на себе, нижние ноги оказались зажаты старой обвалой. Останки казались мумифицированными, с высохшими до костей кожей и мышцами. По коротким ломким волосам Такер предположил, что это мужчина. По шортам карго и красной рубашке можно было предположить, что это был кто-то молодой. В грязи лежал пещерный шлем.
  
  «Я не думаю, что здесь мы получим какие-либо ответы», - сказала Джейн. «Тело должно быть здесь, по крайней мере, десять лет».
  
  Он кивнул и поискал в шортах бумажник, перочинный нож и несколько скомканных долларов. Он изучал выцветшие водительские права в Аризоне, на которых было улыбающееся лицо студенческого вида ребенка.
  
  Его звали Кайл Уоллес.
  
  «Что он здесь делал?» - спросила Джейн позади него.
  
  Такер нашел ответ в ламинированной карточке, спрятанной в бумажнике. На логотипе было что-то похожее на дом с привидениями, с вышитыми на нем инициалами APEC. Письменные вдоль дна были слова BANDONED Р ШНУРКИ Е XPLORER С LUB . Он покачал головой. Он слышал о таких исследователях городов, которые собирали мусор и обыскивали затерянные и заброшенные места.
  
  "Что вы думаете?" - спросила Джейн.
  
  Такер вздохнул. «Не то время, не то место».
  
  Это был солдатский девиз. Из своих туров по Афганистану он знал, насколько непостоянна может быть судьба: ошибка, в результате которой взорвалось спрятанное под вашими ногами СВУ, случайный поворот головы, закончившийся пулей, пробившей ваш череп, внезапный сдвиг ветра, в результате которого ваш вертолет разбился о землю. склон горы, и так далее.
  
  Джейн протянула руку и коснулась его руки, словно чувствуя, как его охватывает поражение. Ее теплые пальцы скользнули к его запястью и нежно потянули. "Давайте продолжим."
  
  Он кивнул, но не раньше, чем положил бумажник в карман. Он намеревался сообщить родителям Кайла о судьбе их сына. Они заслужили знать, тем более что смерть ребенка непреднамеренно дала им возможность выбраться из этой ловушки.
  
  Такер намеревался сделать так, чтобы смерть не пропала даром.
  
  Он и Джейн присоединились к Фрэнку и снова отправились в путь, продолжая следовать за Кейном. Когда они прошли под другим строением, впереди послышались слабые голоса. Такер погасил свет и попросил Фрэнка выключить светящийся экран своего устройства CUCS.
  
  Такер жестом приказал остальным остановиться и подкрался ближе, чтобы подслушать.
  
  Сверху эхом отозвался мужчина гнусавым голосом. «Мне кажется, это нормально. Зеленые огни повсюду ".
  
  Деревянный пол заскрипел от сдвига груза. «Вы уверены, что это тот, который давал сбой?»
  
  «Блок 417B. Вот в чем проблема, по словам Вебстера ».
  
  «Может, он ошибся».
  
  «Ну, я не хочу быть тем, кто ему это скажет. Давай просто перезагрузим эту чертову штуку и вытащим отсюда наши задницы. До начала вечеринки меньше пятнадцати минут. И я не собираюсь быть здесь, когда это произойдет ».
  
  «Это правда», - с резким смехом признал другой.
  
  Такер мысленно рассчитал и предположил, что расписание было на полночь. Слушая их приглушенные движения, он заставлял их работать быстрее.
  
  Через три или четыре долгих минуты тот, у кого была гнусавость, объявил: «К черту! Это должно сделать это. Давай найдем Вебстера и вытащим отсюда задницу.
  
  Шаги ботинок по половицам казались взрывоопасными.
  
  Такер подождал, пока не убедится, что они ушли, и тихо окликнул остальных. "Все чисто."
  
  Он снова заставил их всех двигаться.
  
  "Что ты слышал?" - спросила Джейн.
  
  Такер посмотрел на часы фонариком. «Я слышал, что мы не хотим быть здесь в полночь».
  
  Джейн поморщилась. «Сколько времени…?»
  
  «Девять минут».
  
  Фрэнк сообщил еще больше плохих новостей. «Рекс поднимает две тележки в воздухе на востоке. Еще четыре поднимаются из тех бункеров, которые мы заметили ранее ».
  
  «Дроны?» - спросила Джейн.
  
  "Большие." Фрэнк уставился на низкую крышу. «Ничего подобного я раньше не видел».
  
  Такер вспомнил, как Нора упоминала другой класс дронов, что-то под названием Warhawk. Что бы ни происходило, Такер мог угадать цель миссии.
  
  Выровнять это место с землей .
  
  Он знал еще один факт.
  
  Мы никак не выберемся отсюда вовремя .
  
  22
  
  22 октября, 11:58 п . M . MDT
  
  Ракетный полигон Уайт-Сэндс, Нью-Мексико
  
  Зажав фонарик в зубах, Такер полз по туннелям так быстро, как только мог. Фрэнк и Джейн хрипели и ахали позади него, стараясь не отставать от его темпа. В одной руке он сжимал телефон, следуя по электронному следу, оставленному Кейном, когда пастух искал подземную тропу в дальний конец города. В верхнем углу экрана он наблюдал, как секунды на цифровых часах подбираются к полуночи.
  
  Осталось меньше минуты. . .
  
  "Откровенный?" он перезвонил, не нуждаясь в объяснении, чего он хотел.
  
  Фрэнк ковылял вместе со своим устройством CUCS в одной руке. «Первые два беспилотника почти над нами. Рекс подключился к их системам. Оружие дронов горячее, и схема атаки активно рассчитывается ».
  
  Так что Tangent был точно по расписанию.
  
  Он выругался себе под нос, зная, что никогда не доберется до Кейна вовремя. Всем им нужно было найти лучшее прикрытие. Наверху крыша представляла собой ряд досок, поскольку туннель проходил под полом другого строения. Нехорошо. Эти здания, несомненно, были целями, и как только начнется бомбардировка, половицы уже не будут защищать. Он поспешил очистить строение, чтобы добраться до участка туннеля, который пролегал между зданиями, надеясь, что пребывание под землей предоставит им лучшее укрытие, чтобы выдержать надвигающийся шторм.
  
  "Быстрее!" он призвал других.
  
  Такер вывел их из здания позади них и пошел дальше.
  
  Фрэнк крикнул: «Они сбрасывают кассетную бомбу…»
  
  Whump!
  
  Земля покачнулась под коленями Такера. Он упал плашмя на живот, когда сотрясение прокатилось по его телу. Сзади на них хлынула волна пыли. Кашляя, он поднялся и продолжил движение вглубь туннеля. Земля снова содрогнулась от ударов в грудь. Такера ударило боком о стену.
  
  Раздалось еще больше взрывов, все быстрее и быстрее.
  
  Он оглянулся и увидел, что Фрэнк укрывает Джейн, двое прижались к полу. С плавным зрением и звенящими ушами он поднес телефон к носу, проверяя статус их последнего товарища по команде.
  
  Запись с камеры ночного видения Кейна показала, как пастух мчится по засыпанному пылью туннелю, в панике, зигзагами и извивающимися волнами. Затем вспыхнула яркая вспышка, уничтожившая изображение на светочувствительных рецепторах камеры.
  
  Сердце Такера сжалось в тугой узел.
  
  Мгновение спустя изображение вернулось, показывая каскад грязи, падающей на объектив камеры, как саван, - тогда только тьма.
  
  Кейн. . .
  
  Кейн вдыхает пыль, когда вокруг него рушится туннель. Он слепо убегает, когда стена грязи преследует его, пытаясь поглотить.
  
  Все его чувства переполнены. Огненная вспышка превратила его взор в красный свет. В результате взрыва у него в ушах зазвенело, за которым последовала глухота. Песок и дым забивают его нос, лишая его следов ночного бриза и мышей, которые ранее вели его сквозь тьму.
  
  Теперь его мир - это только задыхающееся дыхание и жжение мускулов.
  
  Затем тяжелый вес ударяет его по задней части тела, сдавливая его ноги и растягивая вперед на груди. Большая часть крыши падает на него, скатываясь по его телу. Он цепляется передними лапами, вбивая ногти в грязь. Он тащит свое тело вперед, на дюйм, затем на другой, пытаясь вырваться.
  
  Но он слишком медлителен, слишком измотан.
  
  Еще больше грязи покрывает его бедра, спину, грудь.
  
  Тем не менее, он сопротивляется, задыхаясь от страха.
  
  Волна песка и грязи катится по его плечам. Он воет сквозь тьму. Затем все больше мира смыкается над его шеей и головой, заставляя его замолчать. При ударе его груди находит только грязь. Он корчится, но только еще больше запирает себя в ловушку.
  
  Он снова воет - но только внутри, извергая последнюю мольбу о помощи .
  
  Такер добрался до люка в следующем строении и встал, упершись руками в дрожащие грязные стены. Он оставил Джейн и Фрэнка в изолированном участке туннеля между двумя последними зданиями. По цифровой карте, построенной с помощью GPS Кейна, он точно определил последнее положение своего напарника, но здание наверху было поражено одной из кассетных бомб дрона, разрушив половину его конструкции и разрушив туннель на дальней стороне.
  
  Единственный способ добраться до Кейна теперь был через открытое поле битвы.
  
  Но взрывы происходили быстрее, каждые несколько секунд, иногда над его головой, иногда достаточно далеко, чтобы он слышал только приглушенный взрыв через грязный потолок.
  
  Он смотрел вверх.
  
  Как бы плохо здесь ни было, на земле было бы еще хуже. Сооружения Белого города не защитят от бомбардировок.
  
  Тем не менее, он не колебался.
  
  Он протянул руку, уперся ладонями в люк и толкнул. На него посыпались обломки. Он закрыл глаза и продолжал толкаться, напрягаясь. Люк с треском высвободился. Он оттолкнул ее, схватился за края обеими руками и спрыгнул на половицы.
  
  Низко пригнувшись, он огляделся. Он очутился в одном из бунгало - или в том, что от него осталось. Один угол крыши провалился, а задняя половина конструкции представляла собой не что иное, как расколотые гвоздики. Через зияющую дыру в стене он увидел ряд воронок размером с баскетбольный мяч.
  
  Пока он смотрел, огонь и грязь вырвались из соседнего дома, разбив дерево высоко в воздух. Басовая нота взрыва ударила ему по ушам.
  
  Он проигнорировал опасность и проверил телефон, чтобы сориентироваться. Последняя позиция Кейна была под бунгало через две двери слева от него.
  
  Такер повернулся в том направлении и бросился к входной двери. Он приоткрыл ее достаточно, чтобы посмотреть на ночное небо. Он слышал гудение двигателей дронов, но они звучали так, будто летели со всех сторон.
  
  Он внезапно вернулся к охоте через болото Алабамы, от чего сердце его ударило в горло. Он зажмурился, борясь с ошеломляющей паникой.
  
  Убери это . . . оставайся на месте .
  
  Когда он открыл глаза, по улице перед ним промчалась чернокрылая фигура, пугающе тихая. Даже так близко, его незаметный проход заколебал воздух, создавая впечатление призрачного миража. Такер почувствовал, как на его коже пробегают мурашки, зная, что беззвучно скользило мимо него.
  
  Warhawk.
  
  Он смотрел, как он отклонился вправо. Мгновение спустя в этом направлении прогремела серия взрывов, сровнявших с землей большую часть города. Шрапнельный град обрушился на бунгало.
  
  Такер стряхнул ощутимый ужас при виде этой военной машины.
  
  Сейчас или никогда .
  
  Он выскочил за дверь, прыгнул по ступенькам крыльца и бросился на землю. Он перебежал улицу, перепрыгнул через частокол следующего дома и свернул на задний двор. Он не замедлил шаг и целился в тыл следующего бунгало. Место было в еще худшем состоянии, чем то, которое он покинул. Это была всего лишь часть крыши, балансирующая на паре стен.
  
  Он перебрался через разбитые остатки крыльца и обогнул поврежденный взрывом участок стены. Оказавшись внутри, он обыскал половицы.
  
  Где, черт возьми, люк?
  
  Остальные находились в углах построек. Он проверил ближайший и ничего не нашел. Но во втором углу он нашел люк - но он был наполовину приколот под обвалившуюся часть стены. Он наступил на оставшиеся открытые доски, разбив рейки под каблуком. Затем он опустился на колени и оторвал куски, разорвав ладони и кончики пальцев на кровавые клочки.
  
  Ну давай же . . . давай . . .
  
  Когда он достаточно расчистил землю, он прыгнул ногами в шахту, затем наклонился вперед и пополз в темноту. Он щелкнул фонариком и провел лучом по стенам и потолку. Белыми костяшками пальцев он не сводил глаз с экрана телефона, пробираясь к последней светящейся хлебной крошке, оставленной Кейном.
  
  Он проследовал по туннелю до того места, где он заканчивался.
  
  Коридор был заполнен стеной из грязи и осколков дерева.
  
  Он добрался до него и начал копать, выдергивая куски сломанных стропил. Он представил останки скелета молодого исследователя, испуганного тем, что Кейн постигнет та же участь.
  
  Пока бомбы продолжали сыпаться на город наверху, он цеплялся и боролся, слезы затуманивали его взор.
  
  Не оставляй меня, приятель. . .
  
  Затем кончиком пальца он коснулся чего-то пушистого.
  
  Лапа.
  
  Он карабкался быстрее, расчищая все больше и больше препятствий. Грязь упала ему на плечи, пока он работал. Наконец он добрался до лица Кейна. Глаза собаки были полуоткрыты и покрыты грязью. Пыль в воздухе не шевелилась ни при одном дыхании.
  
  Я опоздал .
  
  По мере того как еще больше слез текло по щекам Такера и душило его горем, он все еще рвал грязь. Его пальцы ухватились за край жилета Кейна и вцепились в усиленные кевларом ремни. Обхватив ноги обеими руками, он вытащил тело Кейна из обломков. Такер упал на спину и притянул обмякшее тело к груди, обнимая своего друга.
  
  Я не могу. . .
  
  Такер не знал, от чего отказывался, но он отпрянул еще дальше и покатил Кейна рядом с собой. Он смахнул грязь с носа друга, схватился за морду и втянул воздух через холодные ноздри, чувствуя, как грудь Кейна поднимается и опускается. Поскольку пальцы Такера были разорваны и онемели, у него не было возможности проверить пульс, не было места в тесном туннеле для сердечных сокращений.
  
  Сверху эхом отозвались новые сотрясения, осыпая их тела дождем грязи, но Такеру было все равно. Он просто держался за своего друга бок о бок, заставляя Кейна дышать.
  
  Он вдохнул еще один сундук, наполненный воздухом - только чтобы услышать слабое нытье Кейна, почти как жалобу.
  
  - Приятель, - прошептал Такер ему на ухо.
  
  Кейн зашевелился, его глаза смахивали запекшуюся грязь, лапы слабо хлопали Такера по груди. Такер потер своего партнера по всему телу, глубоко впиваясь пальцами в шерсть собаки, его губы шептали утешение, больше звуков, чем слов.
  
  Затем, наконец, теплый язык лизнул внутреннюю часть его запястья.
  
  Глаза уставились на Такера, отражая скудный свет.
  
  «Кто мой хороший мальчик?» - спросил Такер.
  
  Кейн наклонился вперед и коснулся носом Такера.
  
  «Правильно, ты такой».
  
  12:22 . M .
  
  Вытащив Кейна в чемоданчике пожарного, Такер вернулся к первому бунгало. Выйдя из туннелей, он подождал несколько вдохов, отметив, что эскадрилья клиновидных «Уорхоков», казалось, обратила свое смертоносное внимание на скопление советской техники, припаркованное на другой стороне города.
  
  Когда оттуда эхом раздались взрывы, выбрасывающие клубящиеся клубы огненного дыма, Такер поспешил через разрушенные руины города, чтобы присоединиться к остальным. Он не знал, как долго продлится это затишье.
  
  Оказавшись в бунгало, он позвал Фрэнка и Джейн, чтобы они присоединились к нему. Пока он ждал, он опустил Кейна на лапы и более внимательно осмотрел тело пастуха. Сломанных костей не было, а густой мех и усиленный жилет Кейна защищали собаку от всех, кроме нескольких царапин и порезов. Словно раздраженный экзаменом, Кейн встряхнул пальто. Тем не менее пастух держался близко к ноге Такера, явно нуждаясь в заверениях его близкого окружения.
  
  Такер почувствовал то же самое и положил ладонь на бок Кейна.
  
  Фрэнк и Джейн пролезли через люк. Они были покрыты грязью и пылью с ног до головы. Освободившись, Джейн поспешила вперед и обняла Такера.
  
  "Хвала Господу . . . » прошептала она ему на ухо.
  
  Он ответил ей любовью и с радостью остался бы в ее объятиях, но они были в опасности. Он вырвался из их объятий, позволив Джейн поприветствовать Кейна, и обратил свое внимание на Фрэнка.
  
  «Есть успех?» - спросил его Такер.
  
  «Думаю, да, но я был бы более счастлив, если бы Нора была здесь, чтобы перепроверить мою домашнюю работу. Она знает об этих дронах гораздо больше, чем я ».
  
  «Я уверен, что у тебя все в порядке».
  
  Перед тем, как отправиться на поиски Кейна, Такер поручил Фрэнку попытаться использовать Рекса в качестве троянского коня, чтобы проникнуть в эскадрилью дронов. Вернувшись в Алабаму, подразделение CUCS прикрыло Такера и Кейна от прицелов «Шрайка». Он надеялся, что они смогут использовать Рекса для достижения того же результата, чтобы создать пустое место в сети наблюдения дронов, дыру, через которую они могли бы сбежать.
  
  Даже с такой защитой выбраться отсюда было бы рискованно.
  
  Словно читая мысли Такера, Фрэнк тонко улыбнулся. «Я также смог выяснить кое-что еще».
  
  "Какие?"
  
  «Рекс взломал и заполучил одну из реплик прицеливания« Уорхоков »».
  
  "И что это значит?"
  
  Фрэнк поднял свой блок CUCS. "Приходите посмотреть".
  
  Такер присоединился к нему. На маленьком экране был виден дымный вид с воздуха на поле битвы внизу. Фрэнк изменил ракурс и сделал крупный план гнезда бункеров в соседней пустыне.
  
  «Пока мы убегаем отсюда, - сказал Фрэнк, - мы могли бы занять этих ребят из Tangent».
  
  Такер взглянул на Фрэнка. "О чем ты думаешь?"
  
  «Я предполагаю, что это круиз дронов, проверяющий, готовы ли они к бою». Фрэнк ухмыльнулся ему. «Но, как вы хорошо знаете, когда дело доходит до драки, всегда что-то идет не так. Думаю, я смогу направить один из этих «Уорхоков» на бункеры, чтобы он выглядел как неисправность. По крайней мере, это даст этим парням возможность заняться чем-нибудь другим, а не смотреть в нашу сторону ».
  
  Такер ответил на его усмешку, представив лицо Карла Вебстера. "Сделай это."
  
  12:25 . M .
  
  « Дрон не отвечает», - сказал техник, и в его голосе прозвучала паника. «Он игнорирует все приказы о закрытии».
  
  В командном бункере Карл Вебстер наблюдал через плечо техника. На экране тек код, в то время как меньшее окно отображало видеопоток «Уорхока», возвращающегося на свою базу.
  
  «Что, черт возьми, он делает?» - спросил Рафаэль Лайон, обходя техника с другой стороны.
  
  Карл наклонился ближе. «Может быть, его самодиагностика обнаружила неисправность, и он возвращается в ремонт. Если я помню, это часть протокола проектирования дронов ».
  
  Техник покачал головой. «Он по-прежнему должен отвечать на наши передачи - и он приходит с горячим оружием».
  
  Карл заметил красное свечение на схеме в правом верхнем углу экрана, выделив артиллерийский массив «Уорхока» и его двойные гнезда кассетных бомб в двух трюмах. Пытаясь понять, он взглянул на другой экран, показывающий огненные разрушения Белого города и продолжающуюся бомбардировку советской техники, припаркованной на его окраинах.
  
  Хотя ему не удалось обнаружить никаких доказательств присутствия Джейн Сабателло и ее товарища-мужчины, если бы пара была достаточно глупа, чтобы заночевать в одном из зданий, оба были давно мертвы. Если нет, значит, за их Экспедицией уже установили наблюдение.
  
  "Сэр!" техник ахнул.
  
  Карл снова повернулся к экрану. Приближающийся «Уорхок» почти достиг бункеров, но на схеме дрона появилось синее свечение, освещающее его носовой обтекатель.
  
  Он знал, что это значило.
  
  «Он только что активировал свои бортовые системы РЭБ», - сказал техник.
  
  Электронная война .
  
  Карл повернулся и крикнул остальным в бункере. «Выключите все системы! Все коммуникации! Теперь!"
  
  Прежде чем кто-либо успел ответить, в бетонном бункере ярко вспыхнули огни. Компьютерные экраны мерцали, изображения растворялись в пикселях. Затем свет погас, погрузив место во тьму. Несколько светодиодов и циферблатов светились от различных банков мониторинга, пока они тоже не погасли.
  
  «Что, черт возьми, случилось?» - спросил Лион. Твердые как железо пальцы схватили Карла за локоть, требуя ответа на вопрос.
  
  Карл вырвался из этой хватки. У него не было времени объяснить полный набор функций РЭБ Warhawk: от электромагнитных импульсов, способных поджечь оборудование военного уровня, до технологии создания помех, которая может навсегда ослепить системы.
  
  У них оставалось всего несколько секунд.
  
  «Все вниз!» - крикнул он, зная, что будет дальше. «Попади под ков ...»
  
  Грозовой взрыв сотряс землю под ногами Карла, отбросив его вниз головой от входа в бункер. У него лопнули барабанные перепонки, и давление ударило по груди. Он не помнил, как ударился об пол, только лежал там, из обеих ноздрей текла кровь.
  
  Наконец он перекатился на бок и уставился на переднюю половину бункера, пылающую тлеющими кострами. Сквозь облако маслянистого дыма он заметил кончик черного крыла, торчащего из-под завалов. Он представил себе, как «боевой ястреб» совершит последнее нападение камикадзе на цель, воспламенив ее смертоносный груз одним мощным взрывом, достаточным для того, чтобы разрушить половину командного бункера.
  
  Он сел и обнаружил, что Рафаэль Лайон сердито смотрит на него, глубокая рана на черепе французского солдата, залитая кровью половина его лица.
  
  Карл не отвел взгляд.
  
  Несмотря на неудачное нацеливание на бункер - что они могли диагностировать позже - оставшаяся проверка возможностей эскадрильи «Уорхок» увенчалась безоговорочным успехом. Келлерман должен быть достаточно доволен результатами, чтобы продолжить третий этап.
  
  Или, по крайней мере, так я его раскручу .
  
  12:32 . M .
  
  С высокого холма в миле отсюда Такер изучал тлеющие руины города в бинокль. За окраиной на темном песке светились груды шлакобетона, отмечая все, что осталось от советского танка и техники.
  
  Его внезапно поразил сюрреализм всего этого: как десятилетия старой военной техники могут быть уничтожены дронами двадцать первого века, оснащенными системой искусственного интеллекта, созданной британским математиком времен Второй мировой войны.
  
  Он опустил бинокль и покачал головой, пытаясь понять.
  
  Он перекатился туда, где Фрэнк и Джейн свернулись над подразделением CUCS, наблюдая за событиями глазами Рекса. Мало того, что Фрэнку удалось скрыть их в цифровом виде от этих ястребов в небе, он еще и послал одного из этих хищников на бункерный комплекс.
  
  Небольшой клубок дыма все еще отмечал место, где дрон разбился и его боевая нагрузка упала на территорию врага.
  
  Такер перекатился на ноги, зная, что они должны сдвинуться с места, чтобы покинуть территорию, прежде чем Тангент собрался после неожиданного нападения.
  
  Кейн вскочил на ноги с редким фырканьем жалобы.
  
  Такер нежно похлопал собаку по бокам. «Ты сказал это, приятель».
  
  Он присоединился к остальным и заставил их снова двинуться с места.
  
  Джейн шагала рядом с ним. «Фрэнк приказал Рексу извлечь как можно больше данных с дрона, которым он командовал, но ему понадобится помощь Норы, чтобы расшифровать даже половину».
  
  Он кивнул, слишком усталый, чтобы рассматривать все возможные последствия.
  
  Возвращаясь в экспедицию, он обнаружил руку Джейн в своей. Он не знал, кто и когда взял чью руку, но ему было все равно. Они молча продолжили путь через пустыню, счастливые, что остались живы.
  
  По крайней мере, пока .
  
  23
  
  23 октября, 2:08 п . M . CDT
  
  Лаббок, Техас
  
  На следующий день Такер обнаружил, что дремлет на кровати в мотеле. Рядом гудел кондиционер, изо всех сил сдерживая техасскую жару. Кейн растянулся рядом с ним, а Джейн свернулась клубочком по другую сторону собаки.
  
  Счастливая собака. . .
  
  С другой стороны, им всем повезло.
  
  Лежа там, он слушал стук клавиатуры ноутбука Фрэнка и тихий бормотание голоса Норы. Покинув White Sands, группа вернулась в трейлер, принадлежащий Sirocco Power, и забрала свой Honda Pilot. После этого Такер возил украденную Экспедицию и бросил ее посреди пустыни, тщательно вытер ее. Оттуда группа поспешила обратно на курорт за пределами Лас-Крусес и забрала Нору посреди ночи. Она все еще не спала, ее глаза опухли и покраснели от работы над кодом, который Сэнди Конлон оставила на ее флешке. Такер пропустил какое-либо праздничное воссоединение и заставил всех, включая Рекса, собраться и снова двинуться.
  
  Он ехал остаток ночи, чтобы добраться до Лаббока, штат Техас, незадолго до рассвета.
  
  По дороге сюда Фрэнк и Нора сидели на заднем сиденье, склонив головы вместе. Фрэнк внимательно изучил и поделился всеми данными, которые собрал Рекс, в то время как Нора объяснила, что она узнала о коде Сэнди. Он сомневался, что эти двое вообще спали, даже после прибытия в мотель. Заправляя внедорожник, Нора схватила шесть упаковок энергетических напитков Rockstar в магазине на заправке, а Фрэнк продолжал пить кофе.
  
  «Какая прекрасная работа», - сказал Фрэнк. "Я думаю, я влюбился."
  
  Такер заставил себя открыть глаза и повернул голову набок. Фрэнк сидел на соседней кровати, скрестив ноги, с ноутбуком на икрах. Нора лежала рядом с ним на животе, рядом с носом держала компьютер.
  
  Такер проворчал: «Ты снова путешествуешь по порносайтам, Фрэнк?»
  
  Мужчина выглядел ошеломленным, переводя взгляд с Норы на Такера. «Я не сделал. . . что ты-?"
  
  Нора избавила его от дальнейших затруднений. «Он говорит о коде Сэнди для усовершенствования операционной системы искусственного интеллекта. Это красиво."
  
  Фрэнк взял себя в руки, слишком много кивая. "Верно. Работа, которую она проделала, просто потрясающая. Я едва понимаю половину из этого, но с помощью Норы я могу оценить огромные масштабы того, чего она достигла в одиночку ».
  
  Нора повернулась и села. «Это Сэнди. Когда она ставит перед собой задачу, ее уже не остановить ».
  
  «Если только не проткнуть ей череп» , - кисло подумал он, но держал это при себе.
  
  «Что в этом такого удивительного?» - спросил Такер.
  
  Фрэнк потер глаза. «Так она экстраполировала алгоритмы и теории Алана Тьюринга и нашла практический способ их реализации».
  
  Нора улыбнулась, которая, казалось, стерла усталость с ее лица - а может, это были ее воспоминания о Сэнди. «Тьюринг постулировал, что ключевым моментом при создании своего Oracle - мыслящего компьютера, способного расшифровать что угодно и извлекать уроки из него, - было создание хаоса в его системах. Он считал, что хаос или случайность - ключ к творческому интеллекту ».
  
  Такер вспомнил, как Джейн упоминала, как Тьюринг хотел поместить радиоактивный радий в компьютер, надеясь, что его непредсказуемый радиоактивный распад внесет случайность в его машины.
  
  Джейн зашевелилась, привлеченная разговором. Она приподнялась и сунула за спину пару подушек. «Что выяснила Сэнди?»
  
  «Вы действительно должны увидеть код, чтобы полностью его оценить», - сказала Нора. «Но в самом простом случае Сэнди нашла способ включить иррациональные числа в конструкцию нейронных сетей, используемых для управления дронами».
  
  «Если это самое простое , - сказал Такер, - я бы не хотел видеть то, что вы называете сложным ».
  
  Нора нахмурилась, явно пытаясь придумать способ его заглушить.
  
  Фрэнк ей помог. «Вы знаете, что компьютерный код состоит из нулей и единиц . В основном ток включен и ток выключен . Сэнди нашла способ включить целый ряд чисел между полностью включенным и полностью выключенным ».
  
  «Так же, как существует бесконечный набор дробных чисел от нуля до единицы», - добавила Нора. «Она выяснила, что если вы подключите нейронную сеть таким образом, что крошечные изменения на входе вызывают большие изменения на выходе, то петля обратной связи будет…»
  
  Такер поднял руку, подавляя стон. «Хорошо, я верю тебе, но как это нам поможет?»
  
  Нора взглянула на Фрэнка.
  
  Мужчина слегка покачал головой. "Ты говоришь ему."
  
  "Какие?" - настаивал Такер.
  
  Нора съежилась. «Чтобы проверить код Сэнди, я ввел его в Rex».
  
  Такер взглянул на дрон на полу. Кабели шли от его центрального ядра к компьютеру Норы. Он попытался представить, что можно сделать, оснастив новый ИИ Сэнди набором крыльев.
  
  Голос Такера прозвучал резче, чем он предполагал. «Какого черта, Нора? Зачем ты-?"
  
  «Потому что я просил ее об этом», - сказал Фрэнк, явно защищая Нору. «Прошлой ночью Рекс собрал слишком много необработанных данных. Он получил массу информации непосредственно от дронов, но он также получил огромное количество разведданных из этих бункеров Tangent до того, как Warhawk уничтожил их. Путь слишком много для меня , чтобы проанализировать. Мне потребовались бы месяцы, чтобы даже поцарапать поверхность ».
  
  Джейн взяла Такера за руку, казалось, на шаг впереди него. «Они хотят использовать Rex - улучшенный Rex - чтобы проанализировать все эти необработанные данные и сделать обоснованное предположение о следующем шаге Tangent».
  
  Фрэнк кивнул.
  
  «На самом деле это просто великолепно», - сказала Джейн, что вызвало застенчивую улыбку у Фрэнка. Она соскользнула с кровати и присоединилась к двум другим. «Покажи мне этот код».
  
  Зная, что эта дискуссия превзошла его, Такер схватил Кейна за поводок. Его партнер тут же вскочил на лапы, не показывая ни малейшего колебания, ни признаков того, что его чуть не задохнулись несколько часов назад.
  
  «Похоже, это только мы», - сказал Такер.
  
  Он направился в полуденную жару. Эта часть Техаса переживала палящее бабье лето. Перед уходом он схватил бейсболку и пододвинул купюру на глаза. Как обычно, его взгляд скользнул по стоянке мотеля 6. Поскольку никого не было рядом, он не стал цеплять поводок Кейна и направился с собакой в ​​соседний парк.
  
  Он провел час, подбрасывая красный резиновый мяч Конга для Кейна, одновременно развлекая пастуха и восстанавливая связь, которая шла глубже, чем проводник и собака. Он также оценил физическое здоровье пастуха после вчерашней ночи. Кто-то, близко знавший Кейна, заметил, как пастух начал отдавать предпочтение своей левой задней ноге - не хромая, а тем, что становился на шаг медленнее, если Такер подбрасывал мяч в этом направлении. Кейн повернул эту ногу с меньшей силой, с большей осторожностью.
  
  Такер наклонился на колено и раскрыл руки, когда Кейн вернулся в последний раз. Он издал легкий свист сквозь зубы. Услышав это, Кейн поднял уши и бросился к Такеру. Пастух уронил мяч, бросив свою любимую игрушку, и на полном ходу налетел на Такера, повалив его на спину. Они катались по прохладной траве под затененными ветвями вяза, листья которого начали становиться золотисто-желтыми.
  
  Они играли в борьбу в течение нескольких минут, а Кейн делал вид, что кусает его за запястья или яростно облизывает его лицо. Наконец Такер лег на спину, а Кейн растянулся рядом с ним и прижал Такера к правой руке. Такер смотрел сквозь ветви, в то время как Кейн счастливо дышал. Он мог чувствовать все боли и синяки последних нескольких дней - но также и глубокий источник удовлетворения. . . особенно с его лучшим другом рядом с ним.
  
  Он закрыл глаза и был близок к тому, чтобы заснуть, когда на него прошла тень. Его тело напряглось, мгновенно насторожившись. Но Кейн все еще лежал на руке, виляя хвостом.
  
  Это не было угрозой.
  
  Он откинулся назад и увидел стоящую Джейн, улыбающуюся им обоим.
  
  "Есть место для третьего?" спросила она.
  
  Он плюхнулся левой рукой на траву, и Джейн упала рядом с ним. Она прижалась к нему, положив голову ему на плечо. Он чувствовал запах ее шампуня с запахом жимолости.
  
  "Как Фрэнк и Нора?"
  
  Джейн разочарованно вздохнула, но не потому, что другие ничего не добились. «Я пытался не отставать от них, но они вышли за пределы моего понимания двадцать минут назад. Я остался только на дольше, чтобы сохранить лицо, а потом нашел предлог, чтобы уйти, прежде чем они меня вычислили ».
  
  Такер улыбнулся. "Я знаю, что Вы имеете ввиду. Я чувствовал себя там динозавром, пыльным пережитком другой эпохи. Все эти разговоры о новом поле битвы - информационной войне, ведущейся с использованием цифрового кода и умных дронов - с таким же успехом я мог бы быть рыцарем, сражающимся с бронированным танком ».
  
  Она повернула голову и улыбнулась ему. «Ты всегда будешь моим рыцарем».
  
  «Ладно, это может быть самое злое, что ты когда-либо говорил».
  
  Она смеялась. "Может быть . . . но это правда."
  
  Несмотря на то, что он игнорировал ее слова, он признал, что она была искренней. Точно так же он не мог сбрасывать со счетов излившееся через него тепло. Это были эти проклятые глаза, светящиеся в тени, в которых так легко потеряться. Воспоминания о более счастливых временах пробегали через него, легко поднимались из прошлого, возможно, стали еще проще, потому что он никогда не мог полностью избежать своего преследуемого прошлого. Эти двое были переплетены в одном тумане войны.
  
  Тем не менее, их жизни в конечном итоге разлучили их. У нее была семья, сын, все существование за пределами их общей истории. Он пытался представить, как она беременна, одна растит ребенка и переживает горе от потери мужа. Даже сейчас в ее глазах светился знакомый страх перед Натаном.
  
  «Послушай, Джейн, как твой рыцарь в сияющих доспехах, я думаю, может быть, нам нужно пересмотреть твое участие здесь. После этого пристального визита в Уайт Сэндс ...
  
  «Нет», - твердо сказала она. Она приподнялась на локте и посмотрела на него сверху вниз. «Вы не единственный, кто умеет читать людей. Ты думаешь, отправка меня обратно к Натану поможет защитить его.
  
  «Если тебя убьют ...»
  
  «Тогда меня убивают, а он жив». Она упала на спину, все еще прижавшись к нему. «Как только я уйду с дороги, Тангент не будет нуждаться в преследовании Натана. Он будет в безопасности. И кроме того, это не жизнь - всегда бегать, всегда оглядываться через плечо. Если есть способ положить этому конец, то ради Натана я сделаю все, чтобы дать ему такой шанс ».
  
  Он услышал жестокость за ее словами. В душе она все еще была солдатом. Она отказалась оставаться в стороне, когда дело доходило до защиты ее сына. Тем не менее, он чувствовал нерешительность, сомнение, даже чувство вины. Он прочитал это по сейсмической дрожи в ее теле. Она хотела снова оказаться рядом с Натаном.
  
  - Расскажи мне о нем, - прошептал Такер.
  
  Она искоса посмотрела на него. "Что ты имеешь в виду?"
  
  Он пожал плечами. «Например, почему ты выбрал имя Натан?»
  
  Она нахмурилась, словно пытаясь угадать, дразнил ли он ее.
  
  «Какая у него любимая каша?» он нежно прижал ее. «Ему нравится сказка на ночь?»
  
  Она начала медленно. «Натан. . . он назван в честь деда моего мужа, который умер от рака за год до рождения Нейта. Что касается завтрака, то этот мальчик наркоман Lucky Charms, но он хочет его только с теплым молоком, что я считаю отвратительным. Тем не менее, я люблю каждое утро помешивать его молоко на плите, это напоминает мне подогрев его бутылочки, когда он был ребенком ».
  
  Такер услышал задумчивую улыбку в ее словах, когда она продолжала делиться с ним Натаном, строя их совместные жизни по частям.
  
  «Но иногда он может быть горсткой, особенно в последнее время. . . он доживает до этого возраста, пытаясь обрести независимость, что заставляет меня гордиться и немного разбивает мне сердце ».
  
  Через некоторое время ее слова растворились в задумчивом молчании. Они продолжали лежать. Наконец, она прошептала: «Спасибо».
  
  "За что?"
  
  «За то, что напомнил мне, почему я здесь».
  
  Ее рука скользнула по его груди и обняла, притягивая к себе еще сильнее. Он перекатился и уставился на нее. Ее глаза сияли новой решимостью, но также и тлеющим углем чего-то более теплого, того, что могло бы быть. . . и, может быть, что еще могло быть.
  
  «Так. . . » - прошептала она, запустив пальцы в его волосы.
  
  Он наклонился и поцеловал ее, желая почувствовать жар ее губ, чтобы заземлить его здесь и сейчас, зная, что ей нужно то же самое. Она без колебаний поцеловала его в ответ. По мере того, как их дыхание становилось тяжелее, страсти нарастали, она слегка отступила, достаточно, чтобы заговорить, ее губы все еще касались его.
  
  «Такер, мне все еще нужно рассказать тебе о…»
  
  "Ребята!" - раздался голос из мотеля.
  
  Такер упал на спину, обдумывая способы убить Фрэнка.
  
  Джейн повернулась к подбежавшему мужчине. Он явно не обращал внимания на неудачный момент, когда его прервали. "Что это?" спросила она.
  
  Фрэнк затаил дыхание. «Нора. . . она что-то нашла! »
  
  3:33 Р . M .
  
  Вернувшись в номер мотеля, Такер вместе с Джейн и остальными прижались к ноутбуку Норы. «Я не понимаю», - сказал он. «На что я смотрю?»
  
  Фрэнк объяснил: «Зарывшись в мозги« Уорхоков », Рекс обнаружил идентичную подпрограмму, которую используют все дроны. Это было вроде как. . . хорошо . . . »
  
  Нора заполнила бланк. «Вроде как файл, ожидающий рассмотрения , за неимением лучшего термина. Он был глубоко зашифрован, но у недавно улучшенного Рекса не было проблем с его вскрытием. Файл содержал кучу директив, в основном список дел для дронов. Большинство из них, казалось, связано с операциями в White Sands, но глубже в этом файле мы нашли список директив, которые не имели смысла, и все они датированы тремя днями позже ».
  
  Она указала на экран и светящийся там список.
  
  1868
  TSTT
  Opus Networx
  WOWnet
  Interserv
  Carib-Link
  Cablenett
  110859/0604956
  103543/0612014
  IATA: TAB, ICAO: TTCP
  IATA: POS, ICAO: TTPP
  
  Нора прокрутила дальше, обнаружив, что список продолжался на нескольких страницах.
  
  Такер повернулся к ней. "Хорошо, что все это значит?"
  
  Она вернулась к началу и определила, что было указано на экране. «Это телефонные коды страны. Вот его интернет-провайдеры, координаты аэропорта и адреса интернет-протокола ». Она указала на набор чисел. «Это частота аварийного, военного и воздушного движения для одной и той же страны. И посмотрите, в этом последнем разделе перечислены несколько местных радиостанций ».
  
  «Для чего все это?» он спросил.
  
  Фрэнк ответил: «Это все, что нужно знать, чтобы начать кибератаку на страну, буквально закрыть ее замок, приклад и ствол».
  
  Такер вспомнил, что в эту новую эру информационных войн кибератаки были критически важным компонентом.
  
  «А вот и кикер». Фрэнк ткнул пальцем в строку с данными C ARIB -L INK . «Все эти данные привязаны к определенной маленькой точке в Карибском бассейне».
  
  "Где?"
  
  «Остров Тринидад».
  
  Джейн нахмурилась. «Тринидад? Вы говорите о пальмах, кокосах, музыке калипсо. Тот Тринидад?
  
  Нора кивнула. «Один в одном».
  
  «Так вы думаете, что Tangent собирается организовать какую-то атаку?» - спросил Такер.
  
  «Или, может быть, еще один тест». Фрэнк посмотрел на Нору, которая кивнула. «Мы думаем, что White Sands были испытанием только одной особенности новых систем вооружения Tangent».
  
  Такер представил горящий город, металлический шлак, пылающий за городом.
  
  Фрэнк продолжил. «Мы считаем, что на Тринидаде будет проведено испытание чего-то другого ».
  
  Джейн задала вопрос самому Такеру. «А как насчет всей той советской военной техники, которую мы видели в Белых Песках? На этом острове не может быть больше, чем несколько тысяч военнослужащих, и практически никаких наступательных боеприпасов, кроме легкого оружия ».
  
  Нора кивнула. «Я проверил онлайн. Тринидад покупает свое оружие у Швеции и Великобритании. Определенно не у России, не говоря уже об арсенале советских времен ».
  
  «Так о чем ты думаешь?» - спросил Такер.
  
  Нора повернулась к нему лицом. «Я думаю, что Tangent собирается протестировать следующий этап своей системы вооружений, связанный с атакой на цифровую инфраструктуру этой островной страны. Это запланировано на три дня с сегодняшнего дня ».
  
  Джейн прикусила нижнюю губу, и в глазах у нее появился решительный взгляд. «Нам нужно выбраться отсюда, прежде чем это произойдет».
  
  Такер знал, что она права, но сначала нужно было пойти на новый риск, которого он избегал до сих пор.
  
  Все взгляды обратились к нему в поисках указаний.
  
  «Прежде чем мы упакуем солнцезащитный крем, - сказал им Такер, - нам понадобится помощь».
  
  ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  
  ДЫМ И ЗЕРКАЛА
  
  24
  
  25 октября, 10:17 . M . AST
  
  Тринидад и Тобаго, Карибское море
  
  Такер сидел, прижавшись лбом к иллюминатору самолета, в то время как пилот вел частный самолет - Citation Mustang - по водному пространству цвета индиго. Зеленый холм Тринидада скользнул в поле зрения внизу, когда они начали спуск к аэропорту острова.
  
  «Я мог бы привыкнуть к таким путешествиям», - прокомментировал Фрэнк через обтянутую кожей каюту.
  
  Сидя позади него, Нора пробормотала свое согласие, держа в руке хрустальный стакан кока-колы.
  
  Даже Джейн была впечатлена. «Так, ты определенно завел друзей в высоких кругах».
  
  Вы понятия не имеете .
  
  Перед отъездом из Техаса он наконец сломался и зашифровал звонок Рут Харпер, своему контакту в команде Sigma в Вашингтоне. До этого он избегал приближаться к секретной группе из-за прямого участия Sigma в DARPA, агентстве по исследованиям и разработкам Министерства обороны. Поскольку работа Tangent Aerospace была сосредоточена на передовых технологиях беспилотных летательных аппаратов, он опасался, что DARPA может быть в равной степени задействовано, особенно учитывая сотрудничество военных во всем этом, как в Redstone Arsenal, так и в White Sands.
  
  Находясь на своей родине в Штатах, Такер предпочитал идти в одиночку, но теперь, когда путь вел за пределы США, он знал, что ему нужна дополнительная поддержка. Когда он наконец позвонил Рут, она не выглядела слишком удивленной, услышав от него, что заставило его задуматься, не было ли у Сигмы способа выследить его все это время. В любом случае, она выслушала его рассказ, пообещала провести вежливые расследования со своей стороны и подготовила их новые паспорта, а также сочинила прикрытие для поездки их группы на Тринидад.
  
  Она предложила отправить к ним полевого оперативника «Сигмы», но он отказался. Чем меньше волнений они устроят в Тринидаде, тем лучше. Но что более важно, он не хотел, чтобы рядом с ним был кто-то, кому он полностью не доверял. Кроме того, цель группы на этом острове должна быть простой. После захода солнца они планировали отправить Рекса в воздух над Порт-оф-Спейн, столицей Тринидада. Они собирались использовать недавно улучшенный дрон для выполнения задачи, для которой он был построен: для сбора и сбора разведданных. Если Тангент что-то планировал завтра, Такер намеревался выяснить, что это было, и, надеюсь, остановить их.
  
  Такер также был готов попросить у Рут еще одно одолжение. За последние два дня путешествия он отмечал, что время от времени в глазах Джейн появлялись тревожные взгляды, туман беспокойства, страха и вины. Он знал, что прежде всего она думала о сыне. Такер предлагал, чтобы Сигма забрала Натана и увезла мальчика в безопасное место, но Джейн решительно отвергла его. Она доверяла тем, кто следил за ее сыном, и не знала этих неизвестных «друзей» Такера. В конце концов, он не стал настаивать на этом, узнав зеркало своей паранойи в ее глазах.
  
  Так что пока они были сами по себе.
  
  Когда самолет начал свой последний спуск к аэропорту, Кейн отреагировал на изменение давления, подняв голову с того места, где он лежал, свернувшись калачиком у переборки, и тихо зарычал. Пастух не любил маленькие самолеты и терпел такие прыжки как надо.
  
  Такер потер морду Кейна. «Все в порядке, приятель. Мы скоро вернемся на землю ».
  
  Кейн хмыкнул и снова уселся.
  
  Фрэнк продолжал следить за их полетом через салон. «Там внизу много джунглей». Он взглянул на Такера, и на его лице легко читался намек.
  
  Хотя остров был размером с Род-Айленд, обширные территории были малонаселенными и отдаленными. Tangent легко спрятать там флот дронов.
  
  Заговорила Нора. «Это был Тобаго, который я видел, когда мы кружили?»
  
  «Я так думаю, - ответил Такер.
  
  Тринидад был частью республики, в которую входил остров Тобаго на северо-востоке. Десятки меньших островов - одни населенные, другие пустынные - также разделяли окружающие моря. Расположение и климат сделали эту крошечную островную республику важной для туризма, но из-за больших запасов нефти и газа ее основной отраслью была нефтехимическая. Эти огромные природные ресурсы сделали эту страну третьей по богатству в Северной и Южной Америке после США и Канады.
  
  Это одна из причин, по которой Тангент выбрал это место?
  
  Он понятия не имел. Любые ответы их ждали ниже.
  
  Еще через минуту шины Citation приземлились в международном аэропорту Пиарко за пределами Порт-оф-Спейн. Такер затаил дыхание, когда они проходили через таможню, но бумаги Рут выдержали проверку. Даже пластиковый ящик, в котором хранился Рекс, был удостоен лишь беглого взгляда, снаружи красовались эмблемы NOAA. В предлоге Рут группа выдавала себя за ученых-климатологов, связанных с Национальным управлением океанографии и атмосферы. Если были какие-то более глубокие вопросы, Фрэнк и Нора были написаны с достаточным количеством технических болтовни о погоде, чтобы дополнительно поддержать их прикрытие.
  
  Вскоре группа очистила аэропорт и остановила такси. День был уже жаркий, влажный воздух сильно пах солью. Низко свисающие пухлые облака заполнили небо. По прогнозу был дневной дождь, но ночь будет ясной, идеальная погода для полета для Рекса.
  
  Когда они погрузились в желтый фургон такси, Такер изучил аномалию: несколько британских бронетранспортеров FV432 были припаркованы по периметру забора аэропорта.
  
  Джейн отметила его внимание и прошептала ему. «Вы видели, как все тринидадские солдаты патрулируют взлетно-посадочную полосу аэродрома?»
  
  Он кивнул. У всех солдат на груди были наготове автоматы.
  
  «Что-то определенно не так, - пробормотал он.
  
  «Может быть, сегодня вечером Рекс узнает, в чем дело».
  
  У Такера был более непосредственный источник этой информации. После того, как они все сложились в кузове фургона, он наклонился к водителю. «Что происходит со всеми военными в этом районе? Что-то не так?"
  
  Молодой темнокожий мужчина говорил с ямайским акцентом. «Нет проблем, дружище. Тебе не о чем беспокоиться. Здесь рай ».
  
  Тем не менее, Такер поймал взгляд человека в зеркало заднего вида.
  
  Парень нервничает, явно радуется туристам .
  
  Такер нажал на таксиста. «Послушайте, у нас есть работа на другой стороне острова. Я охранник этой команды. Если есть что-нибудь, о чем я должен знать. . . » Он протянул руку и протянул сложенную стодолларовую купюру. «Буду признателен за предупреждение».
  
  Счет исчез, и водитель покосился на Такера в зеркало заднего вида, прежде чем наконец довериться ему. «Через пару дней у нас будут выборы. Большое напряжение, пн. Никто не любит президента Д'Абрео ». Даже имя вызвало хмурое выражение у таксиста. «Его правительство. . . быть развращенными, когда они приходят. Некоторые говорят, что в случае переизбрания могут возникнуть беспорядки. Так что, может быть, ты будешь уделять больше внимания своим людям ».
  
  Такер кивнул мужчине. "Спасибо за предупреждение."
  
  «Но, как я уже сказал, в основном это просто разговоры». Мужчина ободряюще улыбнулся. «Проблемы приходят и уходят на Тринидаде, как дожди. Все будет хорошо ».
  
  Такер надеялся, что он прав.
  
  Когда он откинулся назад, Джейн наклонилась ближе. «Похоже, варится пороховая бочка».
  
  Тот, для зажигания которого не потребуется много спички .
  
  Такер откинулся назад до конца поездки. По пути в город они проехали еще два БТРа. Такси даже пришлось проехать через вооруженный блокпост перед въездом в столицу.
  
  Нора вышла из третьего ряда фургона. «Парень прав насчет напряженности здесь». Она подняла iPad, над которым работала. «Правительство пытается преуменьшить это, чтобы не допустить в СМИ».
  
  «Не хочу отпугивать туристов», - предположил Фрэнк.
  
  Нора кивнула. «Главный конкурент нынешней администрации - массовая политическая партия. Нечто под названием TPP, Народная партия Тринидада. Они угрожают насилием, если предстоящие президентские выборы не пройдут в их пользу. Они утверждают, что нынешняя администрация - нечестная, в том числе и весь его кабинет министров. ТТП говорит о революции ».
  
  Такер посмотрел на еще один бронетранспортер, припаркованный у дороги. «Похоже, Д'Абрео серьезно относится к этой угрозе».
  
  Лицо Фрэнка стало немного бледнее. «Нам нужно поднять Рекса в воздух. Узнай, что здесь действительно варится ».
  
  По мере того, как они продолжали движение в город, Такер осмотрел свое окружение. Они оставили позади обсаженные пальмами шоссе и пышные холмы, превратившись в обширный мегаполис. Порт-оф-Спейн простирался на восемнадцать миль вдоль побережья залива Пария и был домом для более ста тысяч человек.
  
  Такер не мог не задаться вопросом, что приготовил для них Тангент.
  
  Какие интересы врага в этой крохотной карибской республике?
  
  Такси наконец выехало на главную улицу и поднялось по усыпанной сиренью подъездной дорожке. Они обогнули центральный фонтан и остановились перед вестибюлем отеля Hyatt Regency. Пара слуг в накрахмаленных белых рубашках поспешили вперед, открывая двери и проводя их с теплыми приветствиями. Единственная икота в их хорошо изученном распорядке дня произошла, когда семьдесят фунтов бельгийской овчарки выпрыгнули с заднего сиденья.
  
  Один из помощников отшатнулся, но старший из двоих устоял на своем, еле сдерживая дрожащую улыбку. «О боже. . . какая красивая собака. "
  
  Не теряя ни секунды, мужчина махнул коридорным, чтобы те забрали их багаж, затем провел их всех в вестибюль с мраморным полом. На заднем фоне играла слабая музыка калипсо. Слева окна от пола до потолка выходили на пальмы, пляжи с белым песком и плоские голубые воды Карибского моря.
  
  Идя рядом с ним, Джейн взяла Такера за руку. «Ты отвезешь меня в самые красивые места».
  
  «Будем надеяться, что он останется красивым ».
  
  Через несколько минут их заселили в пентхаус с двумя спальнями на двадцатом этаже с круглым балконом, с которого открывался прекрасный вид на город и залив.
  
  «Вау», - пробормотал Фрэнк, исследуя покрытое ковром пространство. «Это определенно лучше Motel 6».
  
  Более сосредоточенная на поставленной задаче, Нора перевернула чемодан с дроном «Оса» в главную жилую зону. Похоже, ей не терпелось проверить Рекса после долгого перелета, чтобы убедиться, что нет никаких повреждений. Ее интенсивность отвлекла Фрэнка от поля зрения.
  
  Когда она отстегивала футляр дрона, Кейн приступил к своим обязанностям, которые заключались в тщательном обнюхивании каждого уголка комнаты.
  
  Джейн пришлось обойти трудолюбивую собаку, чтобы добраться до бара. Кто-то полностью укомплектовал их, оставив после себя подарочную корзину фруктов и сыров. Джейн прочитала записку вслух. "Играй честно . . . и не забудьте солнцезащитный крем. Р. Н . ”
  
  Такер покачал головой. Рут Харпер, безусловно, была дотошна.
  
  Джейн отбросила карточку и зашла за стойку. «Кто-нибудь еще хочет выпить?»
  
  Такеру хотелось последовать ее примеру, но он хотел убедиться, что их прилежный благодетель должным образом уложил для них еще одну деталь. Он подошел к шкафу. Внутри он обнаружил, что мини-сейф отеля уже был заперт. Он набрал код, который ему дала Рут, получил зеленый свет и открыл маленькую дверцу.
  
  Внутри лежали три пистолета: все SIG Sauer P225. Также были подходящие наплечные кобуры, дополнительные магазины и четыре коробки с патронами калибра 9 мм.
  
  Из-за стойки Джейн наблюдала, как он снимает оружие. «Хорошо, эти твои друзья. . . они становятся немного страшными ».
  
  Но у них определенно есть свое применение .
  
  Он отнес все к дивану, осмотрел пистолеты и начал заряжать магазины. В шаге от них Нора и Фрэнк уже подключили Рекса к ноутбуку, готовя дрон к сегодняшнему ночному пребыванию.
  
  Джейн вернулась с двумя джин-тоником и села на диван рядом с ним.
  
  "Эти оба для вас?" он спросил.
  
  Она передала ему одну. «Я думаю, тебе это понадобится».
  
  Она покрутила свой стакан, позвякивая льдом, и сделала глоток, словно собираясь с духом, чтобы заговорить, но затем зазвонил телефон, эхом отозвавшись из разных мест в номере.
  
  Такер наморщил лоб и потянулся к трубке на крайнем столике. Он ожидал, что это будет звонок от стойки регистрации, чтобы убедиться, что условия проживания соответствуют их ожиданиям.
  
  «Сэр, это Сантьяго со стойки регистрации», - ответил он резким голосом. «У нас есть джентльмен, который спрашивает, может ли он поговорить с вами, но он не знал вашего имени - только показал мне вашу фотографию».
  
  Картинка?
  
  «Поэтому я подумал, что будет разумным сначала согласовать с вами, прежде чем соединять вызов».
  
  Такер почувствовал, как в голове у него звенят предупреждающие звонки.
  
  Кто-то следил за нами из аэропорта?
  
  Прежде чем ответить, он взял трубку и заговорил с Джейн. «Собери все снова и готово к переезду». Он вернулся к секретарю по телефону. «Спасибо, Сантьяго. Вы можете провести этого джентльмена, но я буду признателен, если вы не сообщите номер нашей комнаты, пока я не узнаю, кто это ».
  
  "Конечно, сэр. Я поставлю его на один из наших телефонов в вестибюле. Момент."
  
  Такер прислушался к шарканью, щелчку, затем ответил голос с заметным французским акцентом. «Пора поговорить, mon ami , тебе не кажется?»
  
  Такер сразу узнал этот резкий акцент, представив покрытое шрамами лицо солдата, сопровождавшего Карла Вебстера на болото.
  
  Прежде чем Такер смог ответить, звонивший продолжил. «Скажем, пятнадцать минут в холле вестибюля. Только ты и я."
  
  Мужчина повесил трубку.
  
  Джейн широко раскрытыми глазами смотрела на Такера, когда он опускал трубку. "Кто это был?"
  
  "Беда."
  
  25
  
  25 октября, 11:45 . M . AST
  
  Порт-оф-Спейн, Тринидад и Тобаго
  
  Когда двери лифта открылись, Такер потянул за край своего кардигана. Он держал руки подальше от SIG Sauer, спрятанного в кобуре у него под мышкой. Он оставил Джейн и Фрэнка одинаково вооруженными в номере, разместив с ними Кейна в качестве дополнительной охраны. Он не ожидал, что французский солдат осмелится напасть на него среди полуденной суеты вестибюля отеля, но он не собирался на эту встречу без оружия.
  
  Такер вышел из лифта и осмотрел вестибюль, пытаясь заметить любого, кто смотрел в его сторону. Звонивший сказал, что пришел один, но Такер не стал упускать из виду этого человека, чтобы тот привел подмогу. Такер особенно следил за громоздкой формой Карла Вебстера.
  
  Не найдя никого подозрительного, Такер проследовал за плакатом в холл вестибюля. Это было интимное пространство с красными мягкими стульями, расставленными вокруг небольших журнальных столиков. Несколько посетителей отеля заняли разные столики, но в дальнем конце, у окон, одинокая рука подняла в воздух.
  
  Сердце Такера забилось быстрее при знакомом виде своего заклятого врага. Французский солдат скинул свое снаряжение коммандос на свободные льняные брюки и черную шелковую рубашку. Если мужчина был вооружен, он это хорошо скрывал. Тем не менее Такер осторожно подошел. На вид мужчина был лет за тридцать, коренастый, мускулистый, с обветренным солнцем лицом и бритой головой.
  
  Когда Такер присоединился к нему, мужчина встал и протянул мозолистую руку. "Доброе утро."
  
  Такер воздержался от этой руки, представив, как голова Такаши взрывается от снайперского снаряда. Это был убийца молодого человека.
  
  Похоже, не обиженный, солдат опустил руку и сел. «Спасибо, что согласились на эту встречу».
  
  И снова Такер заметил, что этот человек еще не назвал его по имени. Он воображал, что отчасти цель этой беседы заключалась в том, чтобы расстроить его. Использование имени Такера имело бы такой эффект.
  
  Значит, парень не знает, кто я. . . по крайней мере, пока .
  
  Такер опустился на свой стул. «А с кем я веду эту встречу?»
  
  «Зовут Рафаэль. Давай оставим все как есть.
  
  Такер не знал, правда ли это, но не сомневался в этом. Позже у него были способы перепроверить эту информацию. А пока он хотел узнать, о чем была эта встреча.
  
  «У тебя хороший хвост», - сказал Такер. «Я никогда не видел тебя в аэропорту».
  
  Рафаэль пожал плечами на комплимент. «Тебе было нелегко найти тебя». Мужчина полез в карман и вытащил фотографию, которую скользнул через стол. «И мисс Сабателло тоже».
  
  Такер сдержал вздрог при упоминании имени Джейн. Вместо этого он изучил фотографию. На нем был виден его профиль и лицо Джейн за лобовым стеклом украденной «Экспедиции». Должно быть, его сделали, когда они остановились у ворот Жеребца в Белых Песках.
  
  Рафаэль объяснил: «На следующий день после наших операций в White Sands мы узнали об отчете об ограблении пары сотрудников Sirocco Power, в том числе об угоне внедорожника их компании, автомобиля, который чудесным образом обнаружился в White Sands с парой новых Sirocco. сюрвейеры. Вы находчивы, mon ami .
  
  Но видимо не хватило сообразительности .
  
  Такер мысленно вздрогнул. Он явно не заместил свои следы так тщательно, как надеялся в Нью-Мексико. Тем не менее, он сохранял беспечный голос. «Я удивлен, что вам потребовался целый день, чтобы понять, что ваша безопасность в Уайт Сэндс была взломана. Похоже, мы застали Карла Вебстера спящим на своем посту ».
  
  Губы Рафаэля сжались, прежде чем ответить. Очевидно, Такер задел нерв. «Это прискорбно - ошибка будет исправлена, как только Вебстер снова покажет свое лицо».
  
  Интересно .
  
  Глава службы безопасности Tangent, должно быть, сбежал, зная, что его дни сочтены. Неудачи Вебстера нарастали: сначала Джейн избежала его чистки по проекту 623, затем Такер совершил набег на его лагерь в Редстоуне, и, наконец, Такер и Джейн проскользнули через кордон, который он поставил вокруг Белых Песков.
  
  Неудивительно, что Вебстер исчез .
  
  Рафаэль взял фото со стола. «У меня не было возможности узнать, что вы двое могли узнать о наших операциях здесь, на Тринидаде, и, в отличие от Карла Вебстера, я не из тех, кто оставляет незавершенные дела. Поэтому в качестве меры предосторожности я установил наблюдение за аэропортом, чтобы выследить всех, кто соответствует вашим описаниям ».
  
  "Умный. Итак, вы нас нашли. Что дальше?"
  
  «Я просто пришел с предложением, чтобы решить этот вопрос».
  
  «Если это похоже на то, чтобы покинуть остров или мы убьем вас , давайте пропустим».
  
  Рафаэль улыбнулся. В отличие от его загорелого лица, его белые зубы сияли. «Я знаю, что тебя не так легко напугать. Кроме того, зачем использовать насилие, если разум может работать? »
  
  «Тогда тебе повезло, я очень разумный человек».
  
  Рафаэль ясно осознал сарказм, но предпочел проигнорировать его. «Мы не ссоримся с вами. Да, вы создали много проблем для Tangent, но мой работодатель готов оставить это в прошлом ».
  
  «Это очень великодушно с его стороны, но кто ваш работодатель?»
  
  Рафаэль приподнял бровь.
  
  Такер пожал плечами. "Стоит попробовать."
  
  Судя по выбранным этим словам словам, это звучало так, как будто работодателем Рафаэля был кто-то не из Tangent, возможно, человек, стоящий за всем этим.
  
  «Как я уже говорил, - продолжил Рафаэль, - он готов оставить это в прошлом, если вы отступите и вернетесь к своей жизни».
  
  «Об этом много спрашивать. Кроме того, что мы должны дышать и оставаться на поверхности, что в этом для нас? »
  
  «Назови фигуру, и я представлю ее своему работодателю».
  
  «Пять миллионов долларов».
  
  Рафаэль не промахнулся. «Я уверен, что это можно устроить».
  
  «И с этим ты бы нас всех отпустил?»
  
  «Мой работодатель держит слово».
  
  Хотя Рафаэль ничего не предал, Такер знал, что это ложь. Из этого обмена он узнал еще кое-что. Этот человек ничего не упомянул о дроне, украденном группой Такера, что указывает на то, что враг все еще должен полагать, что Рекс был похоронен где-то в грязи реки Теннесси. Рафаэль также не дал никаких указаний на то, что он знал об исследованиях Сэнди или о флешке, которую Такер получил от матери умершей женщины.
  
  Если бы эти ублюдки знали о технологиях, которыми мы располагаем, это было бы частью этих переговоров .
  
  «Так у нас есть сделка?» - спросил Рафаэль и снова протянул руку.
  
  На этот раз его взял Такер. "Мы делаем."
  
  Это была ложь, но Такер подозревал, что Рафаэль знал это. Солдат не дурак. Весь этот обмен был не чем иным, как рыболовной экспедицией врага, цель которой заключалась в том, чтобы получить информацию о Такере и других, одновременно запугивая их.
  
  И казалось, что рыболовная экспедиция еще не окончена.
  
  «Ты никогда не говорил мне своего имени», - сказал Рафаэль, его железные пальцы все еще сжимали руку Такера.
  
  Такер сжал сильнее. «Я пойду в Starbucks завтра утром. Вы всегда можете подписаться на меня и посмотреть, какое имя бариста напишет на моей чашке ».
  
  Рафаэль усмехнулся и отпустил руку. "Ты знаешь, что ты мне нравишься."
  
  «Так что было бы обидно, если бы тебе пришлось убить меня».
  
  "Действительно."
  
  «Но это тебя не остановит».
  
  «Ни на секунду. А вы?"
  
  «Ни на полсекунды ». Такер ухмыльнулся. «А для твоего босса - даже меньше».
  
  Рафаэль с достоинством принял эту угрозу. «Тогда хорошо, что теперь мы все друзья».
  
  «Самый лучший из друзей».
  
  Рафаэль слегка склонил голову и ушел. Такер дождался, пока мужчина выйдет из отеля, прежде чем вернуться к лифту. Оказавшись внутри, он держал руки подальше от спрятанного пистолета, но его пальцы поправили крошечный объектив камеры, спрятанный рядом со средней пуговицей его кардигана. Он снял оборудование для наблюдения с тактического жилета Кейна и надел его перед встречей.
  
  Рафаэль был не единственным, кто ловил рыбу.
  
  Посмотрим, могут ли Рут и ее ресурсы в Sigma помочь идентифицировать этого парня .
  
  1:23 Р . M .
  
  Час спустя Джейн продолжала нервно расхаживать по пентхаусу. Любопытный Кейн сидел на диване, его голова отслеживала ее путь, как если бы он смотрел теннисный матч. Она двигалась, как львица в клетке, не имея возможности потратить всю свою энергию.
  
  Вернувшись из разговора с Рафаэлем, Такер держал их всех запертыми в их апартаментах. Он задернул балконные шторы, осмотрев видимость их комнат. В то время как поблизости не было зданий выше Хаятта, из которых снайпер мог бы по ним выстрелить, у Tangent явно были дроны, которые могли пролететь мимо здания в любое время.
  
  Такер также не доверял политике конфиденциальности Hyatt. Достаточно крупная взятка правому коридорному могла раскрыть номер его комнаты. Такер знал наверняка только одно об их жилище.
  
  Мы здесь в ловушке .
  
  Нора пошевелилась с того места, где сгорбилась над компьютером, растягивая изгиб шеи. Они с Фрэнком работали над Рексом, все проверяли и перепроверяли, ожидая заката. Пара - вместе с помощью Джейн - также пыталась разобраться в местности.
  
  Нора жестом пригласила Такера и Джейн присоединиться к ней. «Мы с Фрэнком немного поигрались», - сказала она. «Каким бы ни был Тангенс, он должен быть привязан к тому списку кодов, который мы извлекли из Белых Песков. Этот список охватывает всю цифровую инфраструктуру этих островов ».
  
  Такер вспомнил страницы телефонных кодов стран, радиостанций, интернет-протоколов и частот управления воздушным движением - как гражданских, так и военных. Он вспомнил, как Фрэнк упоминал, что это все, что нужно, чтобы провести кибератаку и закрыть эту крошечную страну.
  
  Нора продолжила. «Мы начали задаваться вопросом, что может получить Tangent, нанеся кибератак. Должен быть значительный выигрыш, что стоило бы попытаться начать войну между нынешним правительством и теми революционерами из ТТП, которых описал таксист ».
  
  "Что ты нашел?" - спросил Такер.
  
  Она вручила ему iPad. На экране появилась статья Wall Street Journal, датированная четырьмя месяцами ранее. "Прочитай это."
  
  Такер просмотрел кусок. «Это все об открытии нового нефтяного месторождения», - пробормотал он и поднял глаза.
  
  Фрэнк кивнул. «Глубоководное месторождение недалеко от северо-восточной оконечности острова, где-то под названием Залив Салибия. С геологической точки зрения, это материнская жила. Правительство все еще обсуждает, что делать дальше. Прямо сейчас футбол все еще витает в воздухе ».
  
  «Очень ценный футбол», - добавила Нора.
  
  Такер попытался последовать их идее. «Вы думаете, что Tangent - или кто-то, кто действительно стоит за всем этим, - планирует дестабилизировать страну, перевернуть Тринидад с ног на голову, и все для того, чтобы заняться этим нефтяным месторождением».
  
  Джейн снова начала ходить. Каждый раз, когда она сильно концентрировалась, ее глаза приобретали знакомый отстраненный взгляд. «Тот, кто поддержит победителя в этом политическом конфликте, впоследствии может получить целое состояние в виде расплаты. Они могут продать с аукциона инфраструктурные контракты, получить прямые откаты правообладателям, а также, возможно, получить часть от добычи нефти ниже по течению ».
  
  Желудок Такера тошнотворно вздрогнул. «То, о чем вы говорите, - это организация переворота. Это классический призрак, вроде операций, которые ЦРУ проводило в Гватемале и Чили ».
  
  Джейн повернулась к нему лицом. «Только вместо того, чтобы заниматься правительственной разведкой, это частная компания».
  
  Такер сглотнул.
  
  Как мы можем даже подумать о том, чтобы это остановить?
  
  Резко зазвонил телефон, но на этот раз это была не линия отеля. Такер подошел к своему спутниковому телефону, стоявшему на баре, и ответил на звонок.
  
  «Рут, скажи мне, что у тебя есть что-нибудь?» он сказал.
  
  «Я когда-нибудь подводил тебя, дорогая?» Южный протяжный голос Рут всегда был очень толстым, когда она шутила с ним.
  
  "Что вы узнали?"
  
  «Во-первых, джентльмен, которого вы встретили ранее, не джентльмен». Голос Рут стал серьезным. «Его зовут Рафаэль Лион, и у него плохой бизнес. Бывший французский спецназ, укомплектованный BFST - Brigade des Forces Spéciales Terre ».
  
  Такер закрыл глаза. Вернувшись в Афганистан, он воочию убедился в мастерстве BFST. Они выставили на вооружение одних из лучших стрелков и самых стойких солдат.
  
  «Шесть лет назад Лион столкнулся с некоторыми проблемами в Чаде, - продолжила Рут. «Убил нескольких жителей деревни и был привлечен к уголовной ответственности за военные преступления - то есть до тех пор, пока эти обвинения внезапно не исчезли. После этого Лион исчез с карты. Даже его финансовые показатели проходят через ряд налоговых убежищ и швейцарских счетов. Он определенно ненадежный. Мне понадобится больше часа, чтобы узнать, кто он на самом деле и на кого работает ».
  
  «Ты думаешь, он наемник?»
  
  «Возможно, но я не верю, что такая мегакорпорация, как Tangent Aerospace, наняла бы бывшего военного преступника, реабилитированного или нет. Вместо этого, я думаю, вы были правы, что во всем этом должен быть другой игрок, неизвестный кукловод, который нанимает Лион для его грязной работы ». Рут вздохнула, явно раздраженная. «В любом случае, это все, что я смог выкопать за последний час, но у меня есть дополнительные щупальца, и, надеюсь, я скоро узнаю больше».
  
  Такер покачал головой.
  
  «За исключением еще одной информации, - добавила Рут. Такер мог представить себе ее кривую улыбку. «Лайон использовал кредитную карту на свое имя три дня назад, чтобы арендовать машину. Я смог связаться с агентством по аренде и получить VIN, который позволил мне получить доступ к его GPS ".
  
  «Вы знаете, где его машина?»
  
  «На стоянке у лодок West Bay Boats. Он арендовал малолитражку двадцать минут назад. Я позвонил в офис компании и смог поговорить о том, что он указал в качестве пункта назначения ».
  
  "Что было что?"
  
  «Остров Патос. Это небольшая отметка примерно в девяти милях от самой западной оконечности Тринидада. Он находится прямо через морскую границу страны с Венесуэлой ».
  
  «Как мало мы говорим?»
  
  «Это островок длиной в милю и шириной в четверть мили. Сплошные джунгли, ни единого человека.
  
  Что могло бы предложить кому-то уединение и укрытие, чтобы спрятать флот дронов .
  
  «Конечно, он мог подделать эту форму», - предупредила Рут. «Это могло не быть его настоящим местом назначения».
  
  Конечно, это было правдой, но был только один способ узнать.
  
  Он попрощался с Руфью, получив от нее заверения, что она все еще будет изучать истинные пристрастия Рафаэля Лиона.
  
  Затем он столкнулся с Кейном. «Эй, приятель, ты хочешь сыграть в пирата?»
  
  2:34 Р . M . EDT
  Смит-Айленд, Мэриленд
  
  Сидя за своим офисным столом, Прюитт Келлерман крепче прижал телефон к уху. На другом конце соединения шум подвесного мотора заглатывал слова звонящего.
  
  Он посмотрел на часы. Он должен был встретиться со своей дочерью Лорой, чтобы обсудить договорный спор, возникший после телекоммуникационной конференции в Афинах - затем позвонил Рафаэль Лайон и сообщил новости из Тринидада. Прюитт хотел, чтобы этот последний вопрос был рассмотрен как можно скорее, прежде чем Лора станет подозревать все эти срочные звонки главы службы безопасности Horizon. Его дочь не была дурой, и вскоре возникнут долгие вопросы, вопросы, на которые ему было бы трудно дать удовлетворительный ответ, не вовлекая ее - чего не должно происходить.
  
  «Скажи еще раз», - крикнул Прюитт раздраженно и сердито. «Вы встретили этого загадочного человека. Кто он?"
  
  «Не знаю», - ответил Лион. «Он определенно гражданин Америки. Бывший спецназ, если полагать. Но он ничего не сообщил в нашем обсуждении. Я даже не смог добиться от него восторга, когда упомянул Джейн Сабателло ».
  
  «Но вы сказали, что у него есть цена. Пять миллионов."
  
  Лион фыркнул. «Он не собирается выполнять эту сделку. Было пролито слишком много крови. Точно так же он знал, что мы никогда не будем придерживаться своей цели ».
  
  «Затем мы прикрутили ему винты. У каждого мужчины есть уязвимости. . . кто-то из его близких, с кем мы можем связаться. Мы находим это, и у нас есть его ».
  
  «Но сначала мы должны узнать, кто он», - напомнил Лион Прюитту. «Его группа путешествует по поддельным паспортам. Хорошие. Чтобы подделать подобные статьи, нужно либо много денег, либо влиятельные связи ».
  
  Прюитт повернулся на стуле и посмотрел через Чесапикский залив на силуэт округа Колумбия. Если Лион был прав, это могло быть неприятным событием. Прюитт нажил себе множество врагов как в политическом, так и в частном секторе.
  
  Так кто же дергает этого парня за ниточки?
  
  Лион прервал эту мысль. «Сэр, этого человека будет трудно прижать. Позволь мне справиться с ним по-своему ».
  
  Прюитт подавил желание сделать выговор Лиону. Точно так же, как врачу не говорят, как удалить аппендикс, он не хотел рассказывать человеку с опытом Лиона, как поступать в таких случаях.
  
  По крайней мере, пока .
  
  «Очень хорошо», - сказал Прюитт. «Какой у тебя план?»
  
  Лион крикнул, чтобы его услышали, когда на заднем плане подвесной мотор заскулил громче. «Я оставил след из хлебных крошек, за которым должна следовать наша цель. Если он так хорош, как я думаю, он пойдет по этому следу, и я буду его ждать ».
  
  «Просто сделай это. Я больше не потерплю ошибок, даже после того, как этот некомпетентный ублюдок Вебстер нарушил систему безопасности.
  
  «Не волнуйтесь, - сказал Лион. «К ночи все закончится - для всех».
  
  26 год
  
  25 октября, 19:18 п . M . AST
  
  Порт-оф-Спейн, Тринидад и Тобаго
  
  "Как дела?" - спросил Такер Фрэнка.
  
  Мужчина обошел беспилотник, сидящий на журнальном столике, проводя последний осмотр. «Рекс не улавливает запахов», - сказал Фрэнк. «Нам должно быть хорошо».
  
  Фрэнк посмотрел на Нору, которая сидела за своим ноутбуком с проводами, тянущимися от компьютера к дрону. Она согласно кивнула.
  
  Это было через пару часов после захода солнца, и над столицей опустилась полная ночь. Они активировали набор датчиков Рекса и отслеживали любые контрольные электронные сигнатуры дронов Тангента в этом районе. Видимо все оставалось тихим.
  
  «Мне все еще не нравится, что мы расстаемся», - сказал Фрэнк.
  
  «Нам с Кейном будет достаточно сложно выбраться из отеля в одиночку. Со всеми вами на буксире было бы почти невозможно проскользнуть мимо того, кто, должно быть, наблюдает за этим местом ».
  
  Фрэнк не выглядел убежденным. «Но если мы воспользуемся Рексом…»
  
  - Сегодня у Рекса и так много дел. Мне нужно, чтобы вы с Норой подняли эту птицу в воздух и улетели в ночь. Пока я исследую этот остров, вы все подключаетесь к цифровой инфраструктуре города и пытаетесь выяснить, что замышляет противник. Рекс может быть всем, что стоит между Tangent и разрушением этого города. Насколько я знаю, эта поездка на остров Патос может быть охотой на диких гусей.
  
  А если нет, приводить остальных было бы слишком опасно .
  
  Такер настаивал. «С Рексом в небе, прижатым к спине, вам всем будет безопаснее лежать здесь низко. Если будет хуже, я оставлю тебя и Джейн с двумя другими SIG.
  
  Рядом стояла Джейн, надевая наплечную кобуру.
  
  Нора отцепила провода, идущие к дрону. «Такер прав. Нам здесь нужен Рекс, и мне может понадобиться твоя помощь, Фрэнк. Особенно с тем сайд-проектом, над которым мы с тобой работали ».
  
  Такер нахмурился. «Какой побочный проект?»
  
  Фрэнк совпал с выражением его лица. «У вас есть секретная миссия. У нас есть свои ».
  
  Нора покачала головой их выходки. «На самом деле это слишком технический вопрос, чтобы объяснять его за короткое время».
  
  Джейн улыбнулась. «Так, я думаю, она просто назвала тебя тупицей».
  
  Наверное, правильно .
  
  Такер не хотел настаивать на этом. "Отлично. Давай поднимем Рекса в воздух ».
  
  Все они попятились, когда Фрэнк запустил двигатель Рекса с помощью блока CUCS и заставил четыре винта вращаться. Низкое жужжание заполнило пространство, щекоча маленькие волоски на затылке Такера. Дрон плавно поднялся с кофейного столика и завис в центре комнаты.
  
  Было жутковатое зрелище - видеть, как эта военная машина висит в воздухе, почти не двигаясь. Такер знал, что за этой матово-черной внешностью скрывается истинное сердце войны следующего поколения. Покалывание на коже усилилось, как если бы он чувствовал на себе глаза дрона, этого будущего электронного воина, смотрящего на своего устаревшего и устаревшего аналога из плоти и крови.
  
  Джейн и Нора поспешили к балконным дверям, задернули шторы и открыли раздвижные двери. Фрэнк вывел дрон вперед и на балкон. Как только Рекс вышел за перила, женщины закрыли двери и снова натянули шторы. Нора присоединилась к Фрэнку, когда он продолжал наблюдать за восхождением Рекса над городом.
  
  Такер упал на колено рядом с Кейном. Он теребил собаку обеими руками за уши. «Готов поохотиться, большой мальчик?»
  
  Хвост Кейна замахал сильнее, разнося волнение в воздухе.
  
  Он одноруко обнял пастуха, затем встал и схватил свой рюкзак, в котором хранилось все тактическое снаряжение Кейна. У него уже была кобура «ЗИГ Зауэр», а в карманах лежали запасные магазины.
  
  Он посмотрел на часы. "Ты знаешь что делать?" - спросил он Фрэнка.
  
  Мужчина снисходительно махнул ему рукой, все еще не сводя глаз с полета Рекса. "Иди уже!"
  
  Он направился к двери с Кейном. Ранее они использовали пакет радиоэлектронной борьбы Рекса, чтобы взломать компьютеры Hyatt, извлечь схемы собственности отеля и подключиться к камерам видеонаблюдения.
  
  "Я чист?" - позвал он Нору, сидевшую за ноутбуком.
  
  «Зал пуст», - подтвердила она за него. «Остальная часть пути тоже выглядит неплохо».
  
  Он кивнул ей, открыл дверь и выбежал наружу. Он повел Кейна к лестнице. Они поспешили вниз по лестнице, спустившись с двадцати этажей в вестибюль, но Такер продолжил движение до уровня подвала, где доступ был ограничен. Электронная клавиатура заперла дверь на этот нижний этаж, но Рекс достал для него ключ.
  
  Такер ввел код, и дверь открылась. Он поспешил внутрь и вошел в огромный гараж. Вдоль одной стены были припаркованы черные лимузины с логотипом Hyatt на дверях. Также был трансфер от / до аэропорта. Он остановился у двери, чтобы убедиться, что частный гараж пуст. Не заметив никого, Такер бросился к запертому и встревоженному шкафу рядом с первым лимузином. Он набрал правильный код, любезно предоставленный Рексом, и получил зеленый свет. Он открыл шкаф и стал искать ключи, пока не нашел ключ от шаттла.
  
  Он схватил его, закрыл шкаф и помчался с Кейном к маленькому автобусу.
  
  Оказавшись достаточно близко, он использовал брелок, чтобы открыть боковую дверь электронным способом, и жестом пригласил Кейна внутрь. Он начал следовать, когда за ним открылась дверь гаража.
  
  Дерьмо .
  
  Он бросился в шаттл и нажал кнопку брелка, чтобы закрыть двери автобуса. Он не двигался, надеясь, что его не заметили. Но внутреннее освещение шаттла продолжало гореть, очевидно, по таймеру с задержкой. В темном гараже автобус засветился, как рождественская елка.
  
  Он услышал приближающиеся шаги.
  
  Он высвободил свой пистолет, его мысли промелькнули над различными сценариями. Если это был один из людей Лиона, Такер планировал с ним быстро разобраться. Если бы это была просто охрана отеля, это было бы более сложным делом. Он думал о способах усмирить этого человека до того, как можно будет поднять тревогу, но даже если Такеру удастся, задержка может нарушить график. Все здесь зависело от идеального момента.
  
  В дверь стукнул кулак. «Есть ли место для еще одного?»
  
  Несмотря на все его планы, он не мог предвидеть этот сценарий. Он встал и ударил ладонью по фиксатору двери.
  
  Джейн улыбнулась ему и забралась в шаттл. «Ты действительно не думал, что я позволю тебе и Кейну уйти без меня?» Она протиснулась мимо него и упала на водительское сиденье. Она протянула ладонь. «Ключи, пожалуйста».
  
  «Джени?»
  
  «У остальных есть Рекс, который охраняет их, а Фрэнк вооружен и подготовлен к бою. Я не собираюсь оставаться там, пока вы с Кейном навредите себе.
  
  Она оглянулась на него холодными, как камень, глазами. Это явно не подлежало обсуждению. Он знал, что большая часть ее беспокойства по поводу ожидания в отеле, вероятно, была связана с одним белокурым мальчиком. Ей нужно было продолжать двигаться. Он прогнулся, принимая неизбежное, хотя и не любя этого. Кейн, с другой стороны, казался более чем счастливым воссоединению троицы. Пастух ткнул ее носом и весело вилял хвостом.
  
  «Я явно проиграл», - сказал он.
  
  Джейн постучала пальцем по своему запястью. «И у нас немного не хватает времени».
  
  Такер вздохнул и вложил ключи ей в руку. «Постарайся ни во что не попасть».
  
  Она нахмурилась, запустила двигатель, развернула автобус и медленно направилась вверх по трапу к выходу. Она не торопилась. Когда она подошла к закрытой защитной двери наверху, электронный ключ на приборной панели мигнул, и ворота начали подниматься.
  
  «Согнись», - предупредил ее Такер, присев рядом с Кейном. Он посмотрел на часы. «У нас есть еще двадцать секунд».
  
  Она кивнула, наклоняясь ниже.
  
  Они смотрели, как дверь гаража продолжает открываться.
  
  «Пять секунд».
  
  Ранее Такер ожидал, что Лион не оставит этот выход в отель без присмотра. И хотя прикрытие маршрутного автобуса до отеля могло ускользнуть от случайной проверки, Такер хотел получить дополнительную страховку.
  
  Он смотрел, как исчезла последняя секунда щелчка.
  
  «Иди, - сказал он.
  
  Когда Джейн включила двигатель и заставила шаттл катиться к открытой двери, их невидимый партнер по этой миссии выполнил задание точно по расписанию. Огни гаража погасли, когда в отеле отключили электричество. Снаружи мигали и погасли фонари.
  
  Хороший мальчик, Рекс .
  
  Дрон, используя свой комплект средств радиоэлектронной борьбы, подключился к электросети города и отключил этот уголок Порт-оф-Спейна. Остров страдает от периодических отключений электричества, так что же еще? Электроэнергия будет восстановлена ​​через минуту, что дало Такеру и Джейн дополнительное одеяло тьмы, чтобы помочь прикрыть их побег.
  
  К сожалению, отключение электричества имело один неожиданный эффект.
  
  Дверь гаража перед ними начала опускаться, вероятно, в качестве меры предосторожности от грабителей. Джейн заметила то же самое и запустила двигатель, толкнув шаттл вперед. Такер ухватился за спинку водительского сиденья, чтобы сохранить свое положение.
  
  Автобус выстрелил под падающую дверь.
  
  Они не собирались -
  
  Такер поморщился, когда металл скрежетал по металлу. Джейн не замедлила шаг. Сгорбившись над колесом, она двинула автобус вперед, не обращая внимания на скрежет опускающейся двери. Наконец они вытащили на свободу и вышли на улицу. Джейн резко повернула их и заставила двигаться через затемненную часть города еще быстрее.
  
  Такер выпрямился, взглянув на крышу. «Что я тебе говорил о том, что ничего не ударил?»
  
  Она отмахнулась от него. «Перестань быть водителем на заднем сиденье».
  
  9:03 Р . M .
  
  Такер ослабил дроссельную заслонку старого моторного катера и плавно остановился. Волны плескались по деревянному корпусу, заставляя судно раскачиваться на затемненной поверхности воды. Высоко над головой в безоблачном небе ярко сиял серп луны. Двигатель тихонько загудел, по носу обдувал мягкий ночной бриз, приносящий с собой соленый запах Карибского моря.
  
  Такер проверил карту GPS на своем спутниковом телефоне. «Мы должны быть там». Он смотрел вперед, но не видел ничего, кроме черных вод с узорами серебристого лунного света.
  
  Кейн вскочил с соседнего пассажирского сиденья и подошел к задней скамейке. Он поднял нос к ветру и глубоко принюхался. Пастух снова был одет в жилет K9 Storm и тактическое снаряжение. Вес его снаряжения всегда приводил Кейна в полную боевую готовность. Собака знала, что пора браться за работу.
  
  Джейн села на место, освобожденное Кейном. Она взяла локон краски вдоль перил рядом с ней и приподняла бровь в сторону Такера. «Тебе приходилось арендовать худшую лодку, которая у них была?»
  
  Он пожал плечами.
  
  Двадцатидвухфутовой малолитражке было не менее пятидесяти лет, ее деревянный корпус был испещрен несовпадающими слоями лака и стекловолоконной ленты. Его виниловые сиденья и пластиковая приборная панель, казалось, скреплялись ничем иным, как клейкой лентой и предохранительной проволокой. Ветровое стекло из оргстекла имело даже пулевое отверстие прямо перед сиденьем водителя.
  
  Они арендовали лодку в небольшой деревне к северо-западу от Порт-оф-Спейн. Владелец крошечной пристани, невысокий мужчина по имени Петри, пожал плечами, когда Такер задал вопрос о состоянии лодки. «Мех», - сказал он. «Бери, не бери. Хорошо, по мне.
  
  Поскольку в тот час другого выбора не было, Такер решил воспользоваться .
  
  Джейн вытащила из рюкзака бинокль, встала со своего места и направила очки в темноту. «Ну, это привело нас сюда», - сказала она через мгновение.
  
  Сохраняя умеренную скорость, им потребовалось полчаса, чтобы пересечь тринадцать миль открытого моря, отделявших Тринидад от этого крошечного острова у побережья Венесуэлы. Эти воды назывались Бокас-дель-Драгон, или Пасть Дракона. Как и пулевое отверстие в лобовом стекле, это имя было не самым позитивным предзнаменованием.
  
  Джейн передала Такеру бинокль. Он поискал в море и заметил темное пятно, крошечный кусочек земли, примерно в полумиле от носа. Бурлящая белая линия отмечена там, где прибой встречается с берегом, который, казалось, представлял собой непрерывную линию десятифутовых скал.
  
  «Похоже, это не так уж много», - сказала Джейн.
  
  «Он может быть небольшим, но в нем достаточно места, чтобы спрятать небольшой флот дронов».
  
  Джейн тяжело вздохнула, явно соглашаясь с ним. «Если компания Tangent искала место для переворота, остров Патос был бы идеальным выбором. Этот пустой участок земли находится недалеко от территориальных вод Тринидада, но в нескольких минутах полета от Порт-оф-Спейн ».
  
  Такер вытащил из своего рюкзака набор морских карт, любезно предоставленный владельцем пристани. «Согласно карте, рядом с западной оконечностью острова в этих скалах простирается множество бухт. Я предполагаю, что где-то там Tangent разместила бы свою базу операций. Придется идти в темноте и надеяться…
  
  Кейн издал позади себя предупреждающее рычание. Такер повернулся и посмотрел на своего напарника, который все еще наполовину сидел на задней скамейке. Тело собаки напряглось. Голова Кейна повернулась слева направо, словно пытаясь что-то придавить. Внезапно его взгляд остановился прямо на корме.
  
  Такер видел только плоский черный океан. Вдалеке светились огни Порт-оф-Спейна.
  
  «Что не так с Кейном?» - спросила Джейн, когда из горла собаки вырвалось очередное рычание.
  
  Такер схватил свой спутниковый телефон и нажал кнопку, чтобы вызвать передачу с камеры Кейна. В режиме ночного видения море казалось намного ярче, почти люминесцентным. На экране из более глубокого мрака появился объект - сферическая форма, скользящая в десяти футах над поверхностью воды.
  
  Сердце Такера наполнилось его горлом, когда он узнал этот силуэт из болот Алабамы. «Это сорокопут. Входящий. "
  
  27
  
  25 октября, 9:19 п . M . AST
  
  Пролив Бокас-дель-Драгон, Венесуэла
  
  "Спускаться!" - крикнул Такер.
  
  Джейн рухнула на половицы лодки, а Кейн спрыгнул с задней скамьи и прижался к подступенку заднего сиденья. Такер пригнулся и грохнул дроссельной заслонкой. Зарычал стареющий двигатель, и лодка понеслась вперед.
  
  "Держись за что-нибудь!" он крикнул.
  
  Он резко повернул штурвал влево, затем обратно на правый борт, плавно пересекая воду, пытаясь сбить с толку дрон. Но он знал, что как только Шрайк захватит лодку, его снаряды разорвут катер - и их самих.
  
  Единственная надежда заключалась в том, чтобы затащить их в ближайшую бухту.
  
  Он подавил порыв оглянуться через плечо.
  
  Езжай, гони, гони. . .
  
  По мере того как Такер продолжал свой змеиный маневр, остров перед ним быстро увеличивался в размерах. Справа он заметил брешь в белой полосе прибоя.
  
  Одна из бухт .
  
  До него оставалось еще двести ярдов.
  
  Они никогда этого не сделают.
  
  «Джейн, хватай наши рюкзаки! Мы выручаем ».
  
  Их лодка была слишком большой целью, но в темноте их будет труднее обнаружить.
  
  Прежде чем он успел приказать им покинуть корабль, в нескольких футах от правого борта лодки вырвался гейзер. Спрей омыл его лицо. Такер представил, что дрон брекетирует их, точно настраиваясь для следующего выстрела, который, если он был прав, должен ударить по левому борту, поэтому он резко повернул штурвал вправо .
  
  Когда малолитражка рванулась к повороту, за левым планширом взорвался еще один шлейф. Затем он изменил курс лодки и нацелился на бухту.
  
  «Готова, Джейн?» он звонил.
  
  «Как я когда-либо буду».
  
  Когда Такер покинул место водителя, малолитражка вздрогнула. Его швырнуло вперед, ударившись лбом о руль. Он тяжело моргнул. Его взгляд закрутился. Оглянувшись через плечо, он увидел ряд зазубренных дыр в половицах возле кормы. Через отверстия хлынула вода.
  
  «За борт! Идти!"
  
  Джейн встала на колени, перебросила туловище через планширь и исчезла за краем. Такер потянулся боком, схватил Кейна за ворот жилета и посадил собаку себе на колени. Затем он встал и перекатился через другой поручень лодки.
  
  Их окутало темное море. Такера швырнуло в воду, крепко держась за Кейна. Как только его инерция улетучилась, он выпрыгнул на поверхность и взлетел в воздух. Такер выпустил Кейна из его объятий, но держался за воротник пастуха.
  
  В двадцати футах впереди малолитражка устремилась в бухту. Шрайк выстрелил в него, преследуя его. Затем дрон бесшумно взлетел вверх под крутым углом, покачивая стволом, чтобы подготовиться к новой атаке.
  
  "Джейн?" - крикнул он.
  
  «Здесь, прямо здесь».
  
  Он заметил ее и подплыл. К тому времени, как он подошел к ней, малолитражка исчезла из виду вокруг песчаной отмели в бухте. Когда лодка села на мель, до них донесся громкий треск.
  
  Тем не менее, Шрайк нырнул из ночного неба и продолжал стрелять в том направлении, очевидно, еще не удовлетворенный уровнем разрушений.
  
  Но как скоро он обратит свое внимание на это?
  
  Такер выбросил эту мысль из головы и сосредоточился на плавании к песчаной отмели в пятидесяти ярдах слева от него. Остальные соответствовали его темпу. С каждым ударом Такер ожидал, что Шрайк будет скользить по воде, его пушки сверкают в темноте.
  
  Но отвлечение внимания от полета лодки и крушения дало им две минуты, необходимые для достижения отмели отмели. Такер встал и помог Джейн подняться. Они плыли по воде по колено. В двадцати футах справа возвышалась стена из пальм и кустов.
  
  Такер указал Кейну в том направлении. «С НАБЛЮДЕНИЕМ ».
  
  Промокшая собака помчалась к деревьям, Такер и Джейн бежали за ней. Трое нырнули в подлесок. Оказавшись на безопасном расстоянии в джунглях, Такер приказал им спуститься вниз. Он перекатился к Кейну и жестом приказал собаке подползти к краю леса. Он хотел использовать собачью камеру ночного видения, чтобы шпионить за бухтой.
  
  Когда его четвероногий партнер занял позицию, он повернулся к Джейн, которая тяжело дышала рядом с ним. Когда глаза привыкли к темноте, он заметил струйку крови, стекающую с ее черепа по правой щеке. До сих пор морская вода умывала ее лицо.
  
  «Тебе больно», - сказал он.
  
  Она потрогала рану. «Горит как мать. После того, как выскочил из лодки, я порезал голову о борт лодки.
  
  Ей повезло, что она не налетела на гребной винт лодки.
  
  Обеспокоенный, он рискнул вытащить фонарик. Прикрывая яркость, он проверил ее рану, затем зрачки. Один казался менее отзывчивым.
  
  Он погасил свет. «Тебя тошнит?»
  
  «Не могу сказать, что чувствую себя прекрасно», - сказала она, пытаясь выдать свои слова за шутку.
  
  «У тебя может быть легкое сотрясение мозга».
  
  «Лучше, - пробормотала она, - чем плыть лицом вниз в Карибском море».
  
  Будем надеяться, что до этого не дойдет .
  
  Он сгрудился над своим спутниковым телефоном и включил канал Кейна. Джейн придвинулась ближе, чтобы увидеть. Плечом к плечу они наблюдали, как Кейн низко опускался в кусты на краю пляжа. Камера показывала изгибы пляжа, обрамленного пальмами. В двадцати футах от ватерлинии лежали останки малолитражки. Сильное заземление почти уничтожило корабль. Усыпанная мусором колея на песке обозначила путь малолитражки, заканчиваясь опрокинутой носовой частью.
  
  Джейн пробормотала: «Ты не вернешь свой депозит за эту лодку».
  
  По крайней мере, ее юмор остался нетронутым.
  
  "Что теперь?" спросила она.
  
  Такер ждал целую минуту, но больше не видел Шрайка. Его уши напряглись, пытаясь отыскать характерное жужжание, но все, что он слышал, - это тихий хлопок волн по песку.
  
  Джейн отметила то же самое. "Шрайк ушел?"
  
  «Это могло быть связано с поиском в соседних водах». Но на ум пришла другая, более тревожная возможность. «Или, может быть, он выполнил свою миссию».
  
  Джейн взглянула на него, наморщив лоб.
  
  Он объяснил. «Его основная цель, вероятно, заключалась в том, чтобы убить нас, но в противном случае, возможно, ему было приказано вывести нас на землю здесь, на острове, и бросить нас на мель».
  
  Он вспомнил, как «Шрайк» продолжал стрелять по обломкам выброшенной на берег лодки, чтобы убедиться, что корабль полностью выведен из строя.
  
  «Если вы правы, - сказала Джейн, - значит, люди Лиона должны быть поблизости, готовя для нас приветственный комитет».
  
  «Это означает, что нам нужно двигаться. Хотя они могут не знать, в какой бухте мы застрянем, вы можете быть уверены, что сейчас они приближаются сюда ».
  
  В наушнике раздалось низкое рычание. Должно быть, более острые чувства Кейна что-то уловили. Такер догадался, что это значит.
  
  «Мы собираемся составить компанию», - предупредил он Джейн, затем проговорил в свой горловой микрофон и приказал Кейну вернуться на их сторону.
  
  Он помог Джейн встать, но, встав на ноги, она пошатнулась. Ему пришлось схватить ее за руку, чтобы она не упала.
  
  "О Боже . . . » - сказала она, потом разломала пополам и ее вырвало в кусты. Она оставалась согнувшейся несколько вдохов, вытерла губы и выпрямилась. "Извините."
  
  «По крайней мере, ты скучал по моим ботинкам», - сказал он, но не мог сдержать слов.
  
  Его охватила тревога. У нее определенно было сотрясение мозга. Не имея возможности сказать, насколько это плохо, он знал, что ее нельзя перемещать, но они не могли оставаться здесь. Он обнял ее за талию и поддержал. Она не отказалась от его помощи, и это уже одно сказало ему, как плохо она себя чувствует.
  
  Вдалеке послышался новый звук - сначала слабый, потом громче. Это был стук несущихся винтов вертолетов. Такер посмотрел на пляж. Сквозь листву мигающие красно-зеленые огни устремились к береговой линии.
  
  «Слишком много, чтобы надеяться, что это отряд спасения?» - криво сказала Джейн.
  
  Кейн проскользнул сквозь кусты и присоединился к ним, тяжело дыша, его глаза сияли в темноте. Такер похлопал собаку по бокам, приветствуя его в ответ. Кейн не вилял хвостом, все еще находясь в полной боевой готовности. Под ладонью Такер почувствовал дрожь напряжения в мышцах бока собаки. После того, как Кейн чуть не задохнулся в обрушившемся туннеле, Такер опасался, что он может толкнуть собаку слишком далеко, слишком быстро.
  
  «Следуй», - прошептал он Кейну, но это был не столько приказ, сколько мольба.
  
  Даже Кейн услышал это изменение тона и слегка взмахнул хвостом, как бы говоря, что с ним все в порядке.
  
  Хороший мальчик .
  
  Держа Джейн под мышкой, он направился глубже в лес, движимый нарастающим грохотом роторов вертолетов. Пригибаясь и пробираясь сквозь подлесок, он направился вглубь суши, пока не преодолел сотню ярдов.
  
  «Давай остановимся здесь», - сказал он, почти неся Джейн.
  
  Он опустил ее и упал на колено рядом с ней. Половина ее лица была залита кровью, сочившейся из раны на голове. Его сердце колотилось в груди. Кейн прижался всем телом к ​​бедру Такера - одновременно успокаивая его и ожидая того же взамен.
  
  Такер погладил собаку по голове, прислушиваясь, насторожив ухо.
  
  К настоящему времени звук роторов затих. Хотя он не мог видеть вертолет, он знал такой самолет достаточно хорошо, чтобы сказать по звуку двигателей, что он, должно быть, парит над пляжем. Он повернулся в том направлении. Когда он это сделал, луч прожектора вертолета осветил трещины в листве. Бортовой экипаж должен осматривать обломки малолитражки на предмет тел или признаков выживших. Им не понадобится много времени, чтобы обнаружить следы и отпечатки лап, покидающие прибой.
  
  Словно вызванный этой мыслью, прожектор скользнул в сторону, туда, где он и остальные вошли в джунгли.
  
  Двигатель начал раскручиваться, когда вертолет готовился к посадке. В считанные минуты они разгрузят поисковую команду. Он не сомневался, что Лион будет с этой партией. Вернувшись в отель, бывший солдат произвел на Такера впечатление человека практического типа.
  
  Он посмотрел на Джейн. Она сама видела достаточно сражений, чтобы признать то же самое. «Мы должны продолжать движение», - сказала она.
  
  Он кивнул.
  
  Но куда?
  
  Такер поставил Джейн на ноги. Он попытался вспомнить географию острова Патос. Самые высокие и заросшие лесом участки находились на северо-востоке, поэтому Такер направился туда.
  
  Когда он тронулся, двигатель вертолета загудел, и со стороны пляжа раздался голос, эхом разносящийся между деревьями. Невозможно было понять резкий французский акцент.
  
  «. . . три команды. . . сюда . . . направляйтесь на север. . . »
  
  Даже если в каждой команде было всего два человека, это означало минимум шесть бойцов. При таких плохих шансах им нужно было преимущество - и был только один способ добиться этого.
  
  Такера замерз от страха. Он остановился и прислонил Джейн к дереву. Пока она отдыхала там, он присел перед Кейном и посмотрел в его доверчивые глаза. Такеру потребовалось все усилие, чтобы поднять руку и указать на запад, подальше от их пути.
  
  С его губ слетела вереница приказов. «Я ИДУ И ИЩУ . M AKE ШУМА . E LUDE И ОБЛОЖКА . S HADOW ATTACK BRAVO ».
  
  Хотя эти команды были достаточно просты сами по себе, когда они были объединены в план действий, только горстка собак была достаточно умна, чтобы понять, о чем от них просят. Он приказал Кейну поиграть с врагом в кошки-мышки, как это сделал пастух возле хижин в Редстоуне. Только сейчас Такер также просил своего напарника намеренно шуметь и выманить людей Лиона подальше от следа Такера и Джейн, чтобы рискнуть своей жизнью ради них.
  
  Такер наклонился, прижался лицом к морде Кейна и поцеловал ее. С чувством вины, проедающим дыру в его сердце, он прошептал: «О, о ».
  
  Кейн следует едкой ноте горящего масла, прорезающего лес, уносимого ночным бризом с океана. Другие ароматы наполняют его мир в этом странном новом месте: гниль листьев под его лапами, когда он бежит, разложение плесени на упавшем стволе, над которым он прыгает, горький след под гнездом на дереве.
  
  Все брошено в соль у моря.
  
  Даже его собственное пальто стало солоноватым после короткого плавания.
  
  Но он остается сосредоточенным.
  
  Когда он приближается к пляжу, более жесткие порывы ветра разносят более знакомый запах: пот, поднимающийся по коже, дым при дыхании, немытая одежда, спелая с телесными пятнами. Повинуясь первому из его приказов - « ИДАТЬ И ИСКАТЬ», он кружит кругом, исходящим от запахов. Он отмечает позиции своих целей, слушая треск веток, треск подлеска, треск ткани о шип. Убедившись, что он удовлетворен, он перемещается в направлении, указанном его партнером, прочь от того места, где он ведет женщину.
  
  Только тогда он раскрывается, следуя своему следующему наставлению.
  
  M AKE ШУМА .
  
  Кейн полностью втягивает грудь - и воет в темный лес. Когда его вызов эхом разносится сквозь деревья, позади него раздаются крики. Теперь ветки ломаются, сапоги пробиваются сквозь кусты, даже тяжелое дыхание достигает его тугих ушей. Враг приближается к нему, но он уже ушел, скользит все дальше в лес, прочь от своего партнера.
  
  Он снова лает, чтобы убедиться, что остальные идут по его следу.
  
  E LUDE И ОБЛОЖКА .
  
  Запахи и звуки рисуют мир вокруг него так же ярко, как и все, что открывают его глаза. Он чувствует, как врага тащат за собой.
  
  Он снова воет на бегу, на этот раз не для того, чтобы увлечь за собой остальных, а для того, чтобы позвать своего партнера, чтобы он знал, что он жив, но также чтобы поделиться одной верной истиной.
  
  Я хороший мальчик .
  
  «Он будет в порядке?» - спросила Джейн, тяжело опираясь на Такера, ее ботинки наполовину волочились под ней.
  
  Такер крепко держал ее за талию. Его собственное дыхание к этому времени стало прерывистым, отчасти из-за напряжения, но также и из-за беспокойства, когда он слушал лай и визг Кейна.
  
  «Конечно, с ним все будет в порядке», - ответил он, но его слова заверения были больше для него самого, чем для Джейн.
  
  Периодические крики эхом разносились по лесу, когда охотники Лиона преследовали пастушьи следы. Задача, которую он поручил Кейну, была непростой, вызов, который потребовал бы даже значительного опыта Кейна. Хотя за долгие годы его напарник показал себя мастером этой игры в кошки-мышки, этой ночью в поле было слишком много кошек, которые все хотели их убить.
  
  Тем не менее, Такер плелся вперед, намереваясь использовать каждую секунду, которую купил им Кейн, чтобы увести Джейн в безопасное место. Он продолжил путь на северо-восток, в то время как Кейн увлек людей Лиона на запад. Джунгли вокруг него сгущались, и склон становился все круче, когда они приближались к невысокому холму из сломанных утесов, который возвышался на этом конце острова.
  
  Продвигаясь вместе с Джейн, Такер одним ухом следил за продвижением Кейна, а другим внимательно прислушивался к любым признакам преследования по их следу. Лайона было нелегко обмануть. Через некоторое время солдат поймет - если он еще не понял, - что такая умелая собака, как Кейн, не выдаст свою позицию с такой готовностью.
  
  Зная это, Такер изо всех сил старался замаскировать их след, осторожно ставя одну ногу за другой. Кейн время от времени лаял, звучал все дальше и дальше, меняя высоту звука и направление, увлекая своих преследователей сначала в одну сторону, затем в другую. Такер отчаянно хотел посмотреть на экран своего телефона и проверить своего партнера, но это было все, что он мог сделать, чтобы стоять на своих горящих ногах.
  
  «Вот», - выдохнула Джейн ему на ухо.
  
  Он привлек внимание к тому месту, куда указала Джейн.
  
  «Это пещера?» спросила она.
  
  Через пролом в навесе лунный свет падал на часть утеса справа от него. У основания была куча покрытых мхом валунов, но в тени этого гнезда было более темное пятно на скале.
  
  «Может быть», - сказал он и подвел их ближе.
  
  Уложив Джейн сесть, он вынул фонарик, моргнул и осмотрел отверстие. Пространство было не столько пещерой, сколько альковом, и едва могло вместить одного человека.
  
  Джейн отметила то же самое. «Я могу там вписаться».
  
  «Джени. . . »
  
  Ее глаза снова светились на него. «Закрой вход, а затем найди Кейна. Он не может сделать это в одиночку. Я буду в порядке."
  
  Словно чтобы доказать это, она извивалась в узком пространстве и подтягивала колени. "Видеть? Приятно, как жук ».
  
  Взрыв ружья вдалеке был гораздо убедительнее ее заверений. Он огляделся через плечо, когда началась новая стрельба.
  
  Кейн. . .
  
  В ушах Кейна звенят выстрелы, лишая его одного из чувств. Его мир теперь меньше, охваченный паникой.
  
  Он низко наклоняет голову, когда он бежит, поворачиваясь сначала одной задней ногой, затем другой.
  
  Мгновение назад он не заметил приземистую фигуру, лежащую в засаде под клубком обвалов. Гниющий холм из упавших деревьев и ветвей, благоухающий гнилью и грибком, маскировал запах охотника - пока не стало слишком поздно. Подойдя достаточно близко, Кейн уловил едва заметный запах знакомого запаха, который он узнал несколько дней назад.
  
  Из болота, в здании из ржавчины и бетонной пыли.
  
  Это был тот же охотник, что и раньше.
  
  С этим кратким предупреждением Кейн увернулся в последний момент. Тем не менее, пуля скользнула по бокам его толстого жилета, повредив ребра.
  
  Он игнорирует боль и продолжает бежать.
  
  Огонь преследует его все глубже в лесу.
  
  Только после того, как он утихает, Кейн замедляется. Он снова кружит вокруг. Его слух медленно возвращается, заполняя пустоты его мира. Но он полагается на более острое чутье. Он уловил запах спрятавшегося охотника - и, однажды пойманный, он становится его.
  
  Он следует за ним, чтобы незаметно подобраться к тупику сзади.
  
  Хотя он мог и дальше убегать - во что он хотел, чтобы другой поверил ему, - последний приказ Кейна ярко горел в его глазах.
  
  S HADOW ATTACK BRAVO .
  
  Он достигает укрытия охотника как раз вовремя, чтобы услышать, как мужчина вылезает на свободу. Треск радио отмечает его позицию. Голос мужчины становится жестким, когда он стоит. Кейн крадется вперед достаточно, чтобы увидеть, как он указывает на то место, где отступили его партнер и женщина.
  
  Кейн не понимает слов мужчины, но угроза ясно видна в его голосе. Ярость ярко пылает в груди Кейна. Когда мужчина отворачивается, он читает гнев в хмуром взгляде другого, ярость, которая соответствует его собственной.
  
  Кейн знает, что теперь охотник подозревает настоящую цель игры.
  
  Прежде чем мужчина успевает направиться в том направлении, Кейн выскакивает из тени позади него. Он двигается молча, даже не вызывая рычания. Вместо этого он щелкает нежной плотью ниже колена другого. Клыки глубоко вонзаются. Бросок его головы разрывает плоть и сбивает человека с ног.
  
  Но это не обычная добыча.
  
  Мужчина не издает ни звука удивления или жалобы. Сверкает нож, пролетая мимо кончика ушей Кейна. Кейн откатывается от этой угрозы, складывает задние лапы и бросается обратно в лес.
  
  Он снова бежит, когда над головой разлетаются брызги снарядов, срывающих листья и крушащих ветки.
  
  Он продолжает идти, зная, что охотник, раненый и разгневанный, пошлет за ним других. Может быть, не все, но достаточно, чтобы помочь партнеру .
  
  Присев у входа в маленькую пещеру, Такер слушал, как стихла новая волна выстрелов. Джейн, должно быть, прочитала его беспокойство.
  
  «Иди», - сказала она, углубляясь в крошечное пространство. «Это приказ, солдат».
  
  Такер кивнул, зная, что она права. В своем состоянии Джейн не могла путешествовать дальше. Это место, вероятно, было лучшим местом для нее, пока он и Кейн отвлекались от нее.
  
  Он начал собирать пальмовые листья, чтобы скрыть вход в пещеру. «Постарайтесь не заснуть», - предупредил он ее, когда начал прикрывать отверстие, опасаясь, что сотрясение мозга может ухудшиться.
  
  "Заснуть?" она слабо улыбнулась ему. «Ни единого шанса в аду».
  
  Хорошо .
  
  Когда он наклонился, чтобы положить последний лист, Джейн резко подняла руку, обняла его за щеку и притянула ближе. «Последний приказ, солдат». Она поцеловала его в губы, задержавшись на мгновение, затем откинулась назад, ее глаза горели. "Вернись."
  
  «Оставить тебя на этой пустынной скале? Ни единого шанса в аду ».
  
  Позади него разразилась очередная стрельба.
  
  Джейн отмахнулась от него. "Пошевеливайся. Ты нужен твоему партнеру ».
  
  Такер повиновался. Он освободил свой «ЗИГ Зауэр» из наплечной кобуры и начал спускаться по лесному склону. Сначала он двигался быстро, целясь на запад, туда, где Кейн сражался с врагом. Его сердце колотилось в горле. После этого последнего выстрела Кейн замолчал. С каждым шагом страх Такера рос.
  
  Был ли застрелен Кейн?
  
  Ему пришлось подавить этот страх и продолжать двигаться, что вскоре стало труднее. Когда Такер приблизился к западной оконечности острова, он вошел в сеть поиска своих преследователей. Теперь настала его очередь играть в прятки. Чтобы продолжить, он придерживался самых глубоких теней и с большой осторожностью опускал каждый ботинок. Сквозь лес вокруг него росли звуки охотников: шум радио, бормотание голосов, слабый хруст шагов.
  
  «Сюда», - прошептал голос справа от него, звучащий всего в нескольких ярдах от него.
  
  Такер рухнул, перекатился под низкие ветви колючего куста и лежал совершенно неподвижно.
  
  Ботинки солдата в боевой экипировке проходили в футе от его носа.
  
  Другой последовал за ним.
  
  Такер затаил дыхание.
  
  Первый мужчина прислонился щекой к плечу рации. «Сектор Дельта свободен».
  
  По мере того, как пара двинулась дальше, Такер медленно выпустил воздух из своих легких. Он встал на ноги и двинулся в путь, уклоняясь от следа солдат. Еще два раза ему пришлось быстро спрятаться, но в конце концов звуки поисковых отрядов Лиона стихли, становясь все тише.
  
  Тем не менее, Кейна больше не было видно: ни лая, ни атакующего рычания.
  
  Где ты дружище?
  
  Такер продержался еще десять минут, двигаясь ледяным темпом, когда все, что он хотел сделать, это броситься к своей напарнице. Не слыша никаких признаков людей Лиона в течение нескольких минут, Такер рискнул нарушить радиомолчание. Он постучал по маленькому микрофону, прикрепленному к его горлу, и произнес одно тихое слово.
  
  « КЕЙН ».
  
  Пастух был обучен реагировать только в том случае, если это не угрожало его положению. Такер крепче прижал радионаушник, но все еще слышал только тишину.
  
  « КАЙН », - повторил он.
  
  Затем его ухо щекотало слабое рычание.
  
  Такер закрыл глаза с облегчением, но все еще испуганным. Чтобы Кейн ответил, собака в данный момент должна прятаться в безопасном месте. Такер намеревался сделать так, чтобы он остался таким.
  
  «S TAY IN COVER ».
  
  Такер достал карту на своем спутниковом телефоне и определил пульсирующую зеленую точку, отмечавшую GPS-передатчик, встроенный в жилет Кейна. Он начал двигаться в этом направлении. Его взгляд попеременно то с экрана, то с ландшафта перед ним. По мере того, как он приближался, его темп становился все быстрее, ему хотелось дотянуться до Кейна.
  
  Почти готово, приятель .
  
  Отвлеченный, он обошел ствол пальмы и обнаружил, что солдат преграждает ему путь. Мужчина выглядел не менее удивленным, увидев Такера, выскочившего из тени. К несчастью для Такера, штурмовая винтовка мужчины была небрежно направлена ​​в его сторону. Дуло винтовки метнулось к груди Такера. Когда солдат выстрелил, Такер повернулся боком. Трио пуль выплюнуло мимо его грудной клетки. Такер поднял пистолет, но прежде чем он успел выстрелить, мужчина внезапно рухнул вперед, вздохнув от удивления, растянувшись лицом вниз.
  
  Кейн наклонился над телом и стиснул свои мощные челюсти на предплечье мужчины. Штурмовая винтовка с грохотом ударилась в сторону. Но солдат перекатился, обвил ногой тело Кейна и сильно швырнул собаку.
  
  Такер бросился вперед с поднятым пистолетом, но воздержался от выстрела, боясь ударить Кейна, пока они боролись. Свободная рука солдата поднялась. Лунный свет отражался от лезвия ножа. Казалось, что он там парил - потом погрузился в тело собаки.
  
  Кейн взвизгнул, но продолжал держать мужчину за руку.
  
  Сердце Такера заполнило его горло. Когда рука мужчины снова поднялась вверх, Такер нырнул головой вперед. Он поймал запястье солдата ладонями, дернул захваченную руку вверх, затем переместил бедра и перекинул руку мужчины себе на живот. С приглушенным хлопком локоть подкосился.
  
  Мужчина издал отчаянный крик.
  
  Такер вырвал кинжал из рук и воткнул лезвие в горло мужчины. Крик солдата превратился в сдавленный крик. Такер повернул лезвие, кровь хлынула на его пальцы. Тело мужчины задохнулось, затем замерло.
  
  Такер скатился с обвисшего тела и жестом пригласил Кейна на свою сторону. У них не было времени ни на теплый прием, ни на то, чтобы проверить травмы Кейна. Лион и его люди наверняка слышали волнение. Такер вместе с Кейном двинулись дальше на запад, прочь от Джейн.
  
  По мере того как он бежал, лес вокруг них становился все тоньше. Впереди он услышал шум прибоя о камень. Он убегал с острова.
  
  Позади него раздались панические крики.
  
  "Здесь! Мне нужна помощь!"
  
  «Глисон упал!»
  
  "Оставить его. Распространение! »
  
  Последняя команда была с французским акцентом.
  
  Лион. . .
  
  Такер побежал быстрее. Он взвесил шансы вернуться на север туда, где джунгли были гуще, но Кейн начал хромать. Пастух быстро замедлил шаг, тяжело дыша от боли. Кейн никак не мог двигаться достаточно быстро, чтобы оставаться впереди закрывающейся за ними сетки, а Такер никогда не бросил бы своего партнера.
  
  Такер держал их прямо. Менее чем через минуту они достигли обрыва. Стоя на краю, он смотрел вниз, на темную воду, разбивающуюся о скалы внизу. Он мог только представить себе течения, потоки и отливы под этими бурлящими водами. Справа он заметил крошечный участок плоской воды - не больше детского бассейна - скрытый в U-образном кармане обнаженной породы.
  
  Придется сделать .
  
  Он посмотрел на своего друга. «Готов, приятель?»
  
  Кейн вилял хвостом.
  
  Достаточно хорошо .
  
  Такер сунул пистолет в кобуру, наклонился и схватил пастуха на руки. Кейн поморщился. Свежая кровь, выступившая из шерсти собаки, согрела ладонь Такера. Кинжал вонзился глубоко - но насколько глубоко, придется подождать.
  
  «Извини, приятель», - прошептал он Кейну на ухо. "Вот так!"
  
  Он сжал руки и подпрыгнул.
  
  28 год
  
  25 октября, 10:04 п . M . AST
  
  Остров Патос, Венесуэла
  
  С Кейном, плотно прижатым к его груди, Такер нырнул под поверхность бурлящего прибоя. Он не знал, насколько глубока эта лужа, поэтому держал ноги слегка согнутыми от предстоящего удара. Тем не менее, столкновение с морским дном заставило его упасть на колени, а затем упасть на лицо. Воздух вырвался из его легких. Боль вспыхнула в его глазах.
  
  Прижатый к торсу Такера, Кейн повалился плашмя на песок и начал извиваться. Такер перекатился и толкнул собаку вверх, а затем последовал за ним. Они вместе всплыли на поверхность.
  
  Рядом с Такером Кейн тяжело греб, разинув рот, а глаза полны страха. Прибой разбился о близлежащие скалы, вздымаясь огромными струями соленой воды.
  
  Такер схватил пса за ошейник и притянул к себе. «Легко, дружище, легко. . . все хорошо, ты в порядке ».
  
  Кейн расслабился в его хватке. Голова пастуха откинулась назад, и горячий язык лизнул щеку и подбородок Такера.
  
  Я тоже тебя люблю, здоровяк .
  
  Затем сверху раздался крик над грохотом волн. «Здесь есть следы! Направляюсь к обрыву! "
  
  Такер безумно пнул ногой в сторону камней, боясь, что его заметят. Подойдя достаточно близко, он поднял Кейна на выступ, обрамляющий бассейн, и пополз за ним. Он искал укрытие, но подходящей морской пещеры не было видно. Лучшим вариантом для них был небольшой выступ, выступ скалы менее чем в футе от скалы. Скользя ботинками по гладкой поверхности, он подвел Кейна к месту и обнял стену под выступом.
  
  Кейн последовал его примеру, прижавшись к камню у ног Такера.
  
  Пока они прятались, камни и грязь каскадом проливались мимо их укрытия сверху.
  
  «Береги свои ноги!» кто-то крикнул сверху. «Край рассыпается!»
  
  "Вижу ничего?"
  
  Пара лучей фонарика устремилась вниз с вершины утеса и пролетела над скалами, пролетев мимо груди Такера. Он втянул воздух, пытаясь сузить силуэт. Он мог только наблюдать, как луч скользит по его пальцам ног.
  
  "Ничего такого. Сукин сын. Лучше дайте знать Лиону. Надеюсь, этот ублюдок и его собака утонули ».
  
  «Давай убедимся. Ищи направо, а я пойду налево. Мы встретимся здесь ».
  
  Лучи расходились по сторонам и сканировали окружающие скалы и прибой.
  
  Такер вздрогнул, пока ждал. Его руки начали дрожать - но не от холода.
  
  Здесь за ним охотились и он снова скрывался. Он мелькнул в Афганистан, где это была его жизнь изо дня в день, разделенная приступами ошеломляющей скуки, которые только усиливали моменты напряжения и стресса. Такие взлеты и падения перепрограммировали ваш мозг. Возможно, безвозвратно. Хотя посттравматическое стрессовое расстройство Такера было лучше, оно было далеко не излеченным. Он все еще не мог контролировать взбалтывающие желудок приливы и отливы своего беспокойства.
  
  Такер зажмурился и сжал кулаки.
  
  «Не пытайся контролировать это , - напомнил он себе. Управляй этим . . . справиться с этим .
  
  Вместо этого он сосчитал свои благословения, большинство из которых были закутаны в мех у его ног. Он также представил лицо Джейн, вспомнив ее поцелуй, ее губы. Тепло этого воспоминания - наложенного на те счастливые времена с ней и с Кейном в прошлом - помогло успокоить дрожь в его теле.
  
  "Что-нибудь?" - спросил голос наверху, когда лучи сошлись на этом участке утеса.
  
  « Парень ушел ».
  
  « Лион не будет счастлив без тела ».
  
  « Он должен быть. Мы приближаемся к нулевому часу ».
  
  Над ним затрещало радио. Через несколько секунд один из мужчин сказал: «Роджер, мы едем ». Затем мужчина сообщил об этом своему партнеру. "Что я тебе сказал? Босс хочет, чтобы мы вернулись на вертолет. Пора идти .
  
  «А как насчет наших целей?»
  
  «Если этот ублюдок и его собака все еще где-то здесь, они пожалеют, что мы их быстро застрелили ».
  
  Последовал резкий смех. «Давай уберемся с этой скалы, пока она не взорвалась ».
  
  Послышались шаги.
  
  Такер ждал несколько кропотливых минут. Вдалеке он услышал слабое жужжание заведенных двигателей вертолета. По этому сигналу он заставил Кейна двигаться по разрушенной береговой линии к тому месту, где часть утеса превратилась в поток крутых обломков. Он перекинул Кейна через плечи в переноске пожарного и взобрался на склон, крепко удерживая собаку одной рукой.
  
  Я тебя понял, приятель .
  
  Оказавшись на вершине, Такер продолжал нести Кейна. Стук лопастей вертолета стал громче, когда самолет оторвался от ближайшего пляжа. Такер поспешно добрался до укрытия навеса, где наконец положил Кейна. Беглый осмотр показал трехдюймовую рану на левом плече собаки. Такер остановил кровотечение и обернул рану рулетом марли из аптечки, заправленной в один из карманов водонепроницаемого жилета Кейна. Тем не менее, собака больше не могла опереться на конечность.
  
  Он отвел пастуха обратно к краю пляжа и с линии деревьев заметил огни вертолета, проносящиеся над проливом Бокас-дель-Драгон в сторону Тринидада. Чувствуя, что время истекает, он приказал Кейну скрываться в прибрежных зарослях, а затем побежал в джунгли. Он щелкнул фонариком, чтобы помочь ему вернуться к Джейн, не беспокоясь о том, оставил ли Лион кого-нибудь на острове. Тем более, что последние слова солдат зажгли огонь под Такером.
  
  Давай уберемся с этой скалы, пока она не взорвалась .
  
  Такер намеревался прислушаться к этому мудрому совету.
  
  10:34 Р . M .
  
  К тому времени, когда Такер вернулся к Джейн, его ноги горели, а дыхание прерывалось. Прежде чем он успел добраться до ее пещеры, она отбросила слой листьев и вылетела из алькова в его объятия.
  
  "Хвала Господу. Я видел, как взлетел вертолет. Я не знал. . . » Она обняла его еще крепче, а затем отстранилась. Она осмотрела джунгли вокруг них, ее глаза расширились. «Чт… Где Кейн?»
  
  «Безопасно, но больно. Я оставил его на пляже ». Он схватил ее за руку и осмотрел ее лицо. "Как дела?"
  
  «По-прежнему немного похмелье, но уже лучше».
  
  "Хороший. Потому что нам нужно тащить задницу на пляж ».
  
  Он заставил ее двигаться, пытаясь поддержать ее, но она стряхнула его руку и пошла сама. Ей определенно стало лучше. Облегчение помогло снять усталость с собственных конечностей Такера. Он объяснил опасность, когда они бросились к пляжу.
  
  Когда угроза усилилась, взгляд Джейн обвел джунгли вокруг. «Ты думаешь, они собираются бомбить это место?»
  
  «Так звучало». Такер представил кассетные бомбы, обрушившиеся на заброшенный город в Нью-Мексико. «Мы не хотим находиться на этом острове, когда это произойдет».
  
  Они подошли к Кейну, который поприветствовал их, виляя хвостом. Когда они вышли на пляж, собака уже начала давить на его раненую ногу.
  
  «Боже мой», - выдохнула Джейн.
  
  За темными водами пролива над Порт-оф-Спейн поднялось оранжевое пламя. Недалеко от центра города взорвалось небольшое грибовидное облако, которое осветило ночное небо. Через несколько секунд грохот взрывов донесся до них, похожий на далекий фейерверк.
  
  Голос Джейн замолчал от ужаса. «Мы опоздали. Это уже началось ».
  
  «Нулевой час» , - подумал Такер, вспоминая подслушанный разговор. Пока он смотрел, в ночное небо над горизонтом города катились огненные шары. Он представил себе Уорхоков и Шрайков, прорывающихся сквозь клубы дыма.
  
  «Бедные люди». Джейн повернулась к нему. «А как насчет Фрэнка и Норы?»
  
  Такер уже взял свой стационарный телефон в руке и набрал номер «Хаятт», но все, что он получил, - это заранее записанное экстренное сообщение. Он покачал головой, отвечая на безмолвный вопрос Джейн.
  
  Он отвернулся, отбросив свои страхи за друзей. «Отсюда мы ничем не можем им помочь. Надеюсь, Рекс предупредил их достаточно, чтобы добраться до безопасного места ». Он направился к руинам их малолитражки, корпус которой рассыпался по песку из обломков. «Помогите мне спасти все, что может плавать. Спасательные жилеты, секции деревянного настила, пустые канистры из-под топлива. Мы должны соорудить какой-то плот и убраться к черту с этой скалы ».
  
  Такер схватил изогнутую часть сломанного лука и начал тащить его к воде. Им никогда не удастся спастись из-за сильных течений, окутывающих остров. Чтобы выжить, им нужны были средства, чтобы оставаться на плаву. Береговая линия Венесуэлы находилась всего в четырех или пяти милях к западу от острова. У них был небольшой шанс добраться туда, если они поторопились.
  
  Джейн поднялась и стала рыться в развалинах. Она вытащила остатки оранжевого спасательного жилета и швырнула ему.
  
  «Лион, должно быть, заманил нас в это богом забытое место», - вслух осознал Такер. «Я должен был предвидеть это. Отследить этого ублюдка было слишком легко. Кто-то вроде него не совершает таких ошибок ». Он представил себе сорокопута, который выскочил из-за их лодки и атаковал. Он прилетел со стороны Тринидада, а не с этого крошечного острова. «Патос никогда не был их базой для операций».
  
  Джейн осмотрела красную канистру с топливом, но ее пробило снарядом. Она сердито бросила его в джунгли. «Он явно хотел убрать нас с дороги и поймал нас здесь».
  
  Где он мог убить нас на досуге .
  
  Такер попытался заставить сломанную часть носа плавать, но он опустился на песчаное дно бухты. Измученный и разочарованный, он взглянул на горящий город и прислушался к далеким грохотам бомбардировок.
  
  «У нас мало времени», - сказал он, чувствуя это солдатской интуицией.
  
  Джейн уставилась на него.
  
  «Я думаю, что единственная причина, по которой этот островок еще не подвергся бомбардировке, - объяснил Такер, - это то, что Лион не хотел раньше показывать свою руку. Если бы он первым взорвал это место, он мог бы непреднамеренно предупредить военных Тринидада ».
  
  «Но теперь, когда идет атака…»
  
  «Мы свободная игра».
  
  Зная это, они удвоили свои усилия, но безуспешно. Кейн встал на корточки. Его нос указывал на ночное небо, и из его горла вырвался предупреждающий рык.
  
  Между вспышками взрывов раздался новый шум, знакомое жужжание двигателей дрона эхом разносилось над водой. Шум рос и утроился. Такер выругался, зная, что это значит. Лион не рисковал. Ублюдок послал к ним отряд дронов.
  
  Такер нахмурился, глядя на затонувшую часть сломанного лука.
  
  В ближайшее время мы не покинем этот остров .
  
  «Снова в джунгли», - приказал он, махнув рукой в ​​сторону укрытия.
  
  Едва они прошли под навесом, как первый дрон низко скользнул над водой бухты. «Уорхок» добрался до пляжа и поднялся выше по дуге, скользнул по верхушкам деревьев, шелестя листьями.
  
  За ним последовала еще одна пара.
  
  Мгновение спустя остров потряс сокрушительный удар. Огненная вспышка осветила лес на западе. Такер вышел из укрытия достаточно долго, чтобы изучить повреждения. Спираль пламени взметнулась высоко в воздух, взметнувшись сквозь черное облако. Это не была кассетная бомба, как раньше. Порыв ветра принес с собой химический запах гари, мало чем отличающийся от бензина, но это не то, что вам нужно в баке вашей машины.
  
  "Что это?" Джейн позвала его.
  
  Он бросился к ней, когда второй и третий взрыв произошел в центре острова.
  
  «Дроны сбрасывают напалм. Лион, должно быть, планирует сжечь этот остров до основания ».
  
  С нами на этом .
  
  11:04 Р . M . EDT
  
  Остров Смита, Мэриленд
  
  Прюитт Келлерман шагал вдоль ряда телевизионных мониторов, установленных на стене его офиса. На экранах отображались трансляции различных каналов, принадлежащих Horizon Media Corp. Говорящие головы оживленно заговорили, хотя Прюитт отключил звук. Время от времени он читал обновления с Тринидада, прокручивая их по нижнему краю. Или, если на одном из экранов появлялась новая прямая трансляция из Порт-оф-Спейн, он использовал свой пульт, чтобы увеличить громкость.
  
  Но его лучший источник информации был за его столом. Его дочь склонилась над своим личным ноутбуком, iPad Pro и его собственным рабочим столом, манипулируя всеми тремя устройствами с мастерством пианиста. Лаура была единственным человеком, которому он позволил сесть на свое кожаное кресло, что было вполне подходящим.
  
  Когда-нибудь все это будет ее .
  
  Он надеялся, что это наследство, которое она однажды сделает законным.
  
  Новые кадры привлекли его внимание к одному из телевизоров. Церковь была охвачена пламенем. Его готический шпиль лежал сломанным и обугленным. Сквозь розетку витража светились огни, отбрасывая его красоту в адском свете.
  
  Сжав в ярости челюсть, он прибавил громкость. Он приказал техническим специалистам, наблюдающим за атакой, пощадить исторические здания города.
  
  Якорь на экране имел такое же гневное выражение. « . . . последний из Порт-оф-Спейн. У нас есть кадры из Собора Святой Троицы. Одна из старейших достопримечательностей города, датируемая 1818 годом. В столице до сих пор царит хаос и паника. Объявлено военное положение. Военные все еще борются с этим террористическим нападением, которое, как считалось в то время, было организовано революционной группой, Народной партией Тринидада. Как только как- »
  
  Он снова выключил звук. По крайней мере, большая часть кампании соответствовала игровому плану. Бомбардировка должна была вызвать хаос, в то время как под огнем и дымом шла настоящая война. Набор средств радиоэлектронной борьбы флота дронов уже проник в коммуникационную инфраструктуру острова, что позволило программным психологическим операциям распространять дезинформацию по всем захваченным каналам.
  
  Программа распространяла слухи и намеки, одновременно распространяя ложные сообщения в СМИ. Как он хорошо знал, если кто-то читал или слышал это в новостях, ему верили. И что еще лучше, при правильной обработке эта дезинформация умножалась от одного источника к другому, распространяясь, как цифровой лесной пожар, уничтожая правду и оставляя после себя только сфабрикованную историю.
  
  Он обратился к дочери за подтверждением. Как директор по связям с общественностью Horizon, она следила за всеми социальными сетями, выходящими из этого района, и держала руку на пульсе гораздо более актуальной, чем любой другой новостной канал. В последние часы ему приходилось действовать осторожно, чтобы Лора не знала о своей роли во всем этом. Но ее присутствие здесь также давало возможность.
  
  Если бы Лаура не могла распознать настоящую историю, стоящую за фальсификацией, то никакое другое средство массовой информации, вероятно, не смогло бы добиться большего .
  
  «Что вы слышите об этой революционной партии?» он спросил.
  
  Она покачала головой. «Кажется, все думают, что это группа ТТП стоит за терактами и взрывами. В ленте в Твиттере из этого региона полно предположений о том, знали ли партийные лидеры об этой атаке или виновата отколовшаяся группа ».
  
  «А как насчет того, как эти террористы могли организовать такую ​​скоординированную атаку?»
  
  «Вот что всех запаниковало». Лора убрала несколько каштановых локонов с лица и взглянула вверх. Она выглядела измученной, но решительной. «В некоторых сообщениях говорится, что были замечены бронетранспортеры, стреляющие из реактивных гранатометов по различным целям. Другие видели, как вертолеты сбрасывали бомбы с воздуха ».
  
  Прюитт кивнул. Он очень хорошо знал, откуда взялись эти истории: из воздуха. Они были первым этапом пакета психологической помощи. Вскоре сфабрикованные изображения - нечеткие видео, кадры с портативной камеры и зернистые фотографии - будут получены СМИ из анонимных источников, чтобы еще больше подтвердить историю, которую хотел рассказать Прюитт, о террористической атаке, организованной партией, настроенной против нынешней администрации Тринидада. .
  
  Но сработает ли это?
  
  Это и было целью этого пробного запуска, проверка концепции ведения войны следующего поколения. Стоимость этого была на удивление минимальной. Вся операция включала только небольшой флот дронов: три Warhawk для подъема тяжелых грузов, пара Shrikes, чтобы добавить к хаосу, и горстка крошечных ос, чтобы взломать цифровую инфраструктуру города.
  
  Благодаря технологии стелс и покрову ночи ни одно слово о странном космическом корабле в небе не попало в средства массовой информации. Он подозревал, что некоторые люди могли сообщать о таких наблюдениях, но в рамках протокола психологической операции любое упоминание будет отменено, заменено ложными историями и сфабрикованными видео.
  
  "О мой Бог . . . » Лаура ахнула.
  
  Он снова обратил внимание на свою дочь. "Какие?"
  
  «Только что взорвали среднюю школу. Спасательные службы пытаются проникнуть внутрь ».
  
  Он проверил настенные часы. «Там приближается полночь. Наверняка в доме не было детей ».
  
  Лаура уставилась на него. Ее лицо побледнело, и веснушки стали еще заметнее. «Согласно серии сообщений в Facebook, в школе рано устраивали вечеринку в честь Хэллоуина. Когда началось нападение, они держали детей в закрытых помещениях для их защиты ».
  
  Прюитт вздрогнул - не столько от возможной гибели людей, сколько от того, как использовать это в свою пользу. Он хотел сделать несколько звонков, но вместо этого подошел к Лоре и притянул ее к себе.
  
  Она не сопротивлялась, прижимаясь щекой к его груди. "Почему . . .? » пробормотала она. «Кто мог быть таким жестоким?»
  
  Он просто прижал ее сильнее, пытаясь защитить от суровости жизни, как всегда. Он молился, чтобы она нашла способ уравновесить свое чувство справедливости с реальностями мира. Это было то, что он хотел дать ей, ее детям: силу и богатство, чтобы сделать мир лучше.
  
  Даже если для этого мне придется окровавить свои руки .
  
  Это было частью наследия Келлермана, которое он не хотел ей передавать. На протяжении истории США многие промышленные капитаны - Рокфеллер, Дж. П. Морган, Эндрю Карнеги - были безжалостны в своих амбициях, стремлении и практиках, но позже в своей жизни стали филантропами на благо человечества. Он намеревался последовать этому примеру.
  
  Позволь мне быть безжалостным, чтобы она была доброй .
  
  «Почему бы тебе не сделать перерыв?» - сказал он. «Я могу укомплектовать форт пока».
  
  Она отстранилась и посмотрела на него. «Папа, я могу ...»
  
  «Я знаю, что ты можешь . Но развлекай своего старика.
  
  Она улыбнулась, хотя слезы все еще блестели в ее глазах. «Хорошо, всего на двадцать минут. Я принесу нам обоим кофе. Ночь будет долгой.
  
  Это определенно было правдой.
  
  «Тогда иди», - сказал он, помогая ей встать со стула.
  
  Она обняла его перед уходом. "Я люблю тебя, папа."
  
  «Я тоже, дорогая».
  
  Он не двигался, пока она не ушла, и все еще смотрел на дверь несколько вздохов, ожидая, пока его вина не утихнет, и готовясь к тому, что нужно делать дальше. Он снова нашел свой центр в одной твердой решимости.
  
  Она никогда не должна знать мою руку во всем этом .
  
  Для этого он вытащил свой личный телефон и набрал номер Рафаэля Лиона. Когда связь была установлена, он потребовал обновления, остановившись в конце на одной угрозе, которая продолжала преследовать эти операции.
  
  «А как насчет наших друзей, которые прибыли в Порт-оф-Спейн?» он спросил.
  
  Лайон вздохнул. «Теперь я понимаю, почему Вебстеру было так трудно иметь дело с этим человеком - и его собакой. Маленький ублюдок чуть не отрезал мне ногу ».
  
  «Я возьму больше, чем твою ногу, если с этой группой не разберутся».
  
  «Не проблема, сэр. Они оказались в ловушке на необитаемом острове, откуда нет выхода. Я отправил всех трех боевых ястребов из Тринидада сжечь это место дотла. А если они попытаются уплыть, у меня будет шрайк, который патрулирует воды ».
  
  Прюитт улыбнулся, понимая, почему он так доверял французскому солдату. «Значит, вы говорите мне, что это тосты».
  
  Лайон усмехнулся. «Сильно сожженный».
  
  29
  
  25 октября, 11:28 п . M . AST
  
  Остров Патос, Венесуэла
  
  В панике и тяжело дыша, Такер мчался по пляжу.
  
  Горький дым окутал небо над головой, в то время как десятки пожаров бурлили по острову, сливаясь в адский пожар, пылающий сквозь темные деревья. Когда он побежал обратно к Джейн и Кейну, огненный пепел посыпался на пляж и поплыл по воде бухты.
  
  "Что-нибудь?" - спросила Джейн, ее голос был приглушен влажной тканью, перевязанной ей носом и ртом. Кейн лежал рядом с ней, накинув на морду влажный носовой платок.
  
  Он покачал головой. «С той стороны тоже нет морских пещер». Он обыскал оба конца пляжа в поисках убежища, где бы выдержать эту огненную бурю. «Придется выплыть и позволить течению увести нас дальше по скалам. Попытайся найти достаточно глубокую пещеру, чтобы защитить нас ».
  
  То есть, если течения просто не утащат нас всех в водяную могилу .
  
  В глазах Джейн, казалось, был тот же страх. Все они были слишком слабы, чтобы бороться с волнами и непредсказуемыми течениями, которые составляли пролив Бокас-дель-Драгон. Не зря эти воды были названы Пастью Дракона. Многих поглотил этот темный зверь.
  
  Тем не менее, Джейн кивнула, зная, что у них нет другого выбора, даже если она когда-нибудь снова захочет увидеть своего сына.
  
  Позади них напалмовые бомбы продолжали взрываться огромными потоками дыма и пламени. В ушах Такера звенело от взрывов. Время от времени призрачный пролёт «Уорхока» сотрясал покров над пляжем, когда один из дронов уходил в море и обратно. Это был лишь вопрос времени, когда «Уорхок» выгрузит отсек для своего оружия на эту полосу песка или когда из горящих джунглей обрушатся лесные пожары.
  
  «Пойдем, - сказал Такер.
  
  Он похлопал Кейна по бокам и поднял собаку. По крайней мере, Кейн вернулся к тому, чтобы осторожно опереться на свою раненую ногу - но сколько сил хватит собаке на борьбу с приливами и течениями Карибского моря?
  
  Джейн выглядела хуже, все еще явно скомпрометированной ударом по голове.
  
  Не имея лучших вариантов, он повел пару по песку в засыпанные пеплом воды. Позади них прогремел еще один взрыв, достаточно близко, чтобы почувствовать взрывную волну перегретого воздуха, толкающую их вперед. По ним прокатился запах сгоревшего бензина, отчего Джейн резко закашлялась.
  
  "Продолжать идти!" - настаивал Такер, махая рукой. «Нам нужно выбраться из бухты!»
  
  Кейн греб рядом с ним, высоко подняв нос, катаясь по волнам. Погрузившись в воду по пояс, Такер наклонился вперед, чтобы нырнуть в волны, когда раздался новый шум, рассекающий звон в его ушах.
  
  Он остановился и взглянул на Джейн. Она тоже остановилась, явно слыша то же самое. Это был вой двигателя, эхом разносившийся над водой. Такеру потребовалось дыхание, чтобы определить направление. Из-за обрывов слева серебряный моторный катер пересек устье бухты, отрезая их. Он сделал крутой поворот, развернувшись, поскольку пилот, должно быть, заметил их.
  
  Лодка раскачивалась на волнах, когда двигатель грохотал на холостом ходу.
  
  Такер на мгновение выразил надежду, что это была группа спасателей, кто-то, кто прибыл на осажденный остров в поисках выживших.
  
  Он смотрел, как одинокий пассажир поднялся из-за руля.
  
  Такер сразу узнал своего противника.
  
  Это был Карл Вебстер.
  
  Мужчина поднес к плечу черную трубку гранатомета и направил на них. У Такера не было времени вытащить свой «сиг-зауэр» из наплечной кобуры под мокрой одеждой. Он взглянул на дымный ад позади себя, затем снова на Вебстера.
  
  Из сковороды в огонь .
  
  Вебстер нажал на курок.
  
  Такер пригнулся от шума взрыва. Тело Вебстера было скрыто дымным выхлопом оружия. Реактивная граната пролетела над головой, летя высоко, оставляя за собой ленту дыма.
  
  Такер обернулся и увидел, что снаряд попал в цель над пляжем. Взрыв огня выявил клиновидную угрозу, скрытую в дыму. Это был Warhawk. Дрон разбился над линией деревьев на краю пляжа, и обломки рассыпались по песку в воду.
  
  Вебстер крикнул: «Убери сюда свои задницы!»
  
  Джейн уже шла, наполовину шла вброд, наполовину гребла. Такер последовал за ним, подталкивая Кейна впереди себя. Он понятия не имел, что происходит, только то, что был путь от этой огненной скалы.
  
  Вебстер встретил их лодкой, затем перегнулся через планшир и схватил Джейн за руку. Он затащил ее внутрь, затем перегнулся через перила, схватил жилет Кейна двумя руками и вытащил собаку в безопасное место. Такер подпрыгнул достаточно высоко, чтобы ухватиться за хватку, и самостоятельно взобрался на борт.
  
  Когда все были внутри, Вебстер включил двигатель, дернул штурвал и отправил лодку в кружащуюся вокруг острова и прочь от острова. Выйдя из бухты, он повернулся к группе, его взгляд остановился на одном из них.
  
  «Джени, ты в порядке?» - спросил Вебстер.
  
  Джейн посмотрела на Такера, затем снова на начальника службы безопасности Тангента. Она кивнула. «Теперь лучше, Карл».
  
  "Что за хрень?" Такер ахнул. Он редко использовал эту фразу, но эта ситуация, безусловно, этого заслуживала.
  
  Джейн коснулась его руки. «Я могу объяснить позже».
  
  Такер боролся с мокрой одеждой и освободил свой SIG Sauer. Он указал им на Вебстера. «К черту позже . Что, черт возьми, происходит?"
  
  "На что это похоже?" - крикнул Вебстер, игнорируя угрозу. «Я вытаскиваю твои задницы из огня».
  
  "Но . . . но почему ? »
  
  Джейн опустила пистолет. «Именно Карл помог мне пережить чистку на Проекте 623».
  
  Такер пытался понять. Он уставился на Джейн, когда его охватили противоречивые эмоции: предательство, облегчение, недоумение, гнев и чувства, которые английский язык не мог описать словами.
  
  Вебстер воспользовался моментом смущенного молчания и спросил: «Нора. . . Я знаю, что она выбралась из Редстоуна. А как насчет ее товарищей по команде? Стэн, Такаши и Дайан?
  
  При упоминании этих имен вихрь эмоций Такера наконец остановился на одном.
  
  Ярость .
  
  «Какого черта тебя волнует?» - выплюнул он, снова подняв оружие.
  
  Вебстер кивнул в ответ на его упрек. «Я сделал, что мог», - пробормотал он, его слова почти заглушались мотором лодки. Он взглянул на Джейн. «У меня не было выбора, Джени. Ты должен это знать. Вернувшись в Сильвер-Спринг, как раз перед закрытием проекта 623, этот ублюдок Лион показал мне фотографии моей бывшей жены и моей дочери Аманды. Он был прямолинеен. Я либо промолчу, либо окажусь рядом с ними в неглубокой могиле ».
  
  Такер прочел боль в глазах мужчины, виновато отвернувшись.
  
  «Я не убивал никого из других, - сказал Вебстер. «Ты тоже должен это знать. Но, идя дальше, я решил, что смогу спасти тебя. Вы были умны и имели связи. Было не так уж и сложно заставить Лайона поверить, что ты сбежал сам. К тому же, Джени, ты знаешь, как я к тебе относился ».
  
  Джейн опустилась на одно из сидений. «Карл. . . »
  
  «Я знаю, что ты не чувствовал того же, но это не сделало то, что я чувствовал, менее реальным».
  
  Такер уставился на затылок мужчины. Он вспомнил, как Нора описывала, как интимные, близкие круги таких исследовательских групп часто находили странных товарищей по постели.
  
  «Когда меня перевели курировать Odisha Group в Редстоун, - продолжил Уэбстер, - я уже слишком сильно заблудился. Я убедил себя поверить в то, что я могу что-то сделать, чтобы защитить эту новую группу своим положением ».
  
  «А как насчет Сэнди Конлона?» - спросила Джейн.
  
  «Опять же, это был Лион и его люди, убирающие дом после успеха Сэнди в создании ядра ИИ для дронов. Они больше не использовали ее или ее команду. Но я знал, что Сэнди делает что-то еще, что-то наедине. Девушка умела прикрывать свои базы. Я тоже пытался вернуть ее. . . хотя она никогда этого не знала ».
  
  «А что насчет нас?» - спросил Такер.
  
  Вебстер снова посмотрел на Такера, затем на Кейна. «Сначала я понятия не имел, кто вы такие. Я подумал, может быть, вы работаете на Лион или на какую-то неизвестную третью сторону. В конце концов я узнал, что Джейн послала тебя обнюхивать Редстоун. Он помахал Джейн. «Когда я снял вас обоих на камеру наблюдения в Уайт-Сэндс, я промолчал и попытался увидеть, смогу ли я найти вас, прежде чем весь ад разразится. Но это сделало меня объектом внимания Лиона ».
  
  Такер вспомнил свой разговор с французским солдатом. Лион в конце концов узнал о вторжении его группы на военную базу. Очевидно, Лион не мог проглотить или принять это слишком много ошибок.
  
  «Мне пришлось бежать. Я заставил Аманду и Хелен улететь в безопасное место, затем я зарегистрировался с парой парней, все еще верных мне в Тангенте. От них я узнал, что Лион планировал для всех вас, поэтому я приехал сюда. Тем не менее, я едва успел. Лион увеличил график операций здесь на день. Когда я увидел, что остров взорвался, я подумал, что вы все мертвы, но мне пришлось проверить.
  
  Такер смотрел на огни, светящиеся сквозь дым, окутавший горизонт Порт-оф-Спейна. «Что, черт возьми, план на Тринидад?»
  
  Карл покачал головой. «Я не совсем уверен. Но Тринидад - это реальное испытание чего-то гораздо большего, запланированного на три дня с этого момента. Фактически, второстепенная цель этой миссии заключалась в том, чтобы отвлечь внимание всего мира, чтобы все взгляды смотрели сюда, в то время как настоящая атака произошла в другом месте ».
  
  "Где?" - спросила Джейн.
  
  "Я не знаю . . . Я действительно не знаю.
  
  У Такера был более важный вопрос. «Кто за всем этим стоит? На кого работает Лион? »
  
  Вебстер нахмурился и повернулся к нему. "Вы не знаете?"
  
  "Как мы могли?"
  
  «Лион работает на Прюитта Келлера…»
  
  Грудь Вебстера взорвалась наружу, забрызгав Такера кровью и кровью. Смертельный выстрел попал в свободное место рядом с Джейн. Когда мужчина выпал из-за руля, Такер заметил мерцающее движение дрона на фоне звезд.
  
  Это был Шрайк, вероятно, тот самый, что устроил засаду на малолитражку.
  
  Дрон развернулся для новой атаки по своей цели.
  
  "Спускаться!" - крикнул Такер.
  
  Он бросился вперед и перекатил тело Вебстера в сторону, высвободив всю длину ракетницы из-под своего мертвого веса. Войдя в лодку, Такер заметил открытую коробку с боеприпасами для РПГ на полу рядом с сиденьем пилота. Он схватил гранату, воткнул ее в ствол гранатомета и перекатился на спину. Он поднял оружие к плечу и сосредоточил взгляд на размытом пятне звезд.
  
  Он подождал, пока дрон не опустится в сторону лодки.
  
  Теперь пришло время немного расплатиться .
  
  Он прицелился и выстрелил. Взрыв был оглушительным и окутал его облаком дыма. Тем не менее, сквозь покров, вспышка пламени осветила небо, обнажив разбитую форму Шрайка. Граната попала в одно из неподвижных крыльев беспилотника, отправив военную машину по спирали в море.
  
  Когда струя воды взлетела высоко, Такер поднялся на сиденье пилота и схватился за штурвал. "Подожди!"
  
  Он толкнул дроссель вперед и помчался по плоской воде, не зная, были ли в воздухе другие сорокопуты или два оставшихся уорхока, бомбардирующих остров Патос, получат новые инструкции и отправятся в путь.
  
  В зеркало заднего вида Такер увидел, что остров окутан дымом, а в его сердце тлел огонь. Новая спираль пламени взметнулась высоко в ночное небо, отмечая продолжающееся разрушение острова.
  
  Такер обратил свое внимание вперед, направляя моторную лодку к огненному горизонту Порт-оф-Спейна.
  
  Хотя он был рад, что выжил, его мучило беспокойство.
  
  Что случилось с Фрэнком и Норой?
  
  11:58 Р . M .
  
  Такер ослабил дроссель и позволил своей лодке остановиться в сотне ярдов от торговых доков Порт-оф-Спейна. В воздухе витала резкая вонь огня. Какофония аварийных сирен, автомобильных сигнализаций и голосов через громкоговорители эхом разнеслась по воде.
  
  Несколько береговых складов все еще горели, но сами доки в основном остались нетронутыми. К сожалению, этого нельзя сказать о Hyatt.
  
  Главная башня отеля представляла собой столб пламени, окутанный дымом.
  
  «Нора и Фрэнк. . . » Джейн застонала.
  
  «Они могли бы уйти», - напомнил ей Такер. «Рекс держал их за спину».
  
  Но даже ему было трудно выразить уверенность в голосе.
  
  Направляя лодку к ближайшему причалу, он заметил, что главная прибрежная магистраль забита эвакуированными, дорога забита неподвижными или брошенными машинами. По обочинам мчались военные грузовики, одни направлялись в сторону города, другие - в сторону. Больше всего пострадал центральный деловой район, превратившийся в пылающую пустошь из взорванных небоскребов.
  
  «Зачем им это делать?» - спросила Джейн, когда Такер подошел к докам и связал их. "Почему?"
  
  Такер вспомнил их предыдущие предположения, что все это как-то связано с контролем над новым нефтяным месторождением. Но если Вебстер был прав, это было лишь дополнительным преимуществом. Истинной целью атаки было испытание чего-то еще худшего.
  
  Такер помог Джейн и Кейну выбраться из лодки. Они накрыли тело Вебстера брезентом. Хотя Такер все еще злился на этого человека, парень спас им всю жизнь. Когда придет время, они вернут его тело домой к его близким.
  
  Как и с останками Сэнди .
  
  Такер смотрел на разрушенный город, пытаясь понять количество смертей других близких, которые будут оплакивать эту ночь из-за того, что у них было украдено. Глубокая ярость окутала его кости.
  
  «Если Нора и Фрэнк выжили, - спросила Джейн, - как мы вообще начнем их искать?»
  
  «Должен быть какой-то центр управления чрезвычайными ситуациями, место, где раненые или бездомные могут найти убежище. Если Фрэнк думает правильно, он возьмет Нору туда ».
  
  «А как насчет того, чтобы снова попробовать телефон?»
  
  В пути он несколько раз пытался позвонить в отель и попытаться воспитать кого-нибудь в Штатах. "Еще ничего. Я думаю, что они заглушают исходящие передачи, удерживая острова под замком. Нам придется его копыть ».
  
  Он отправился с Джейн с одной стороны и Кейном с другой. Им повезло, что они остались живы, и он мог только надеяться, что такая же удача распространилась на Нору и Фрэнка.
  
  Вскоре аварийная бригада направила их в Саванна Квинс-Парк, где создавался импровизированный лагерь для беженцев. Обычно двести акров парка были местом отдыха с полями для крикета, полями для регби и ботаническим садом. Теперь тысячи людей заполнили поля, слоняясь вокруг или сбившись в кучу на траве или на скамейках.
  
  В центре парка было поставлено несколько десятков белых брезентовых палаток; большинство из них оказывало первую помощь, но некоторые разносили еду и воду в бутылках. Спасатели в оранжевых виниловых жилетах с планшетами передвигались сквозь толпу, собирая личные данные или отчеты о разрушениях в различных кварталах.
  
  Джейн выглядела несчастной. Даже найти своих друзей среди этого хаоса было непростой задачей. Кейн внезапно сел, как будто он тоже осознал тщетность своих поисков, а может быть, он просто вымотался. Пастух вопросительно посмотрел на него.
  
  «Что случилось, здоровяк?» он спросил.
  
  Кейн склонил голову и потер ухо задней ногой, издав жалобный стон. Такер опустился рядом с ним на колени. До сих пор он не потрудился снять тактическое снаряжение Кейна. В присутствии всех сотрудников службы экстренной помощи пастух выглядел как любая из множества поисково-спасательных собак, работающих после нападения.
  
  «Что его беспокоит?» - спросила Джейн.
  
  «Я думаю, это его наушник».
  
  Такер оттолкнул царапающую конечность собаки и снял радиоприемник. Он осмотрел ухо Кейна на предмет повреждений, но все выглядело нормально. Когда он взял наушник ладонью, он почувствовал легкую вибрацию в устройстве. Он поднес его к голове и услышал, как из него играет музыка.
  
  "Что это?" - спросила Джейн.
  
  «Это Битлз».
  
  Она сморщила нос. "Какие?"
  
  «Это их песня« Help! » ”
  
  Такер вставил свой трансивер в ухо и закрепил микрофон. Теперь он слышал мелодию более отчетливо. Кто-то вещал на той же радиочастоте. Может, это была чистая случайность, но он постучал в микрофон. "Привет?"
  
  Последовала статика, затем ответил знакомый голос. «Такер, это ты?» - спросил Фрэнк.
  
  Его охватило облегчение. "Где ты? Нора в порядке?
  
  « Мы оба в порядке, но у нас есть что вам рассказать. Мы приехали в Королевский парк, за стол для пикника за палатками аварийной службы .
  
  «Мы будем прямо там».
  
  Джейн выжидающе посмотрела на него.
  
  «Они живы. Они в порядке. Да ладно."
  
  Он поспешил к ряду аварийных палаток и после небольшой охоты заметил, что Фрэнк машет им. Нора сидела на скамейке перед тарелкой с недоеденным бутербродом.
  
  Такер крепко обнял Фрэнка, а Джейн так же тепло поприветствовала Нору. Кейн танцевал вокруг них всех, радостно взмахивая хвостом. Когда они наконец разошлись, Такер держал Фрэнка за плечо.
  
  «Как тебе удалось осуществить это волшебство с радио?»
  
  Фрэнк посмотрел на небо. «С небольшой помощью друга. После того, как мы поняли, что у вас нет возможности связаться с нами обычными способами, я настроил Рекса на локальную трансляцию лучших из Beatles, полагая, что вы или Кейн это сможете забрать ».
  
  «Умно», - сказала Джейн.
  
  Такер нахмурился. «Но откуда вы узнали нашу радиочастоту?» Он никогда не делился этой информацией ни с Фрэнком, ни с кем-либо.
  
  Фрэнк пожал плечами. «С небольшой помощью другого друга».
  
  Нора указала на Такера позади. Он повернулся и увидел идущую к ним знакомую фигуру с двумя тарелками, загруженными едой.
  
  «А вот и мой большой жеребец», - сказала женщина, присоединившись к ним, но она говорила с Кейном.
  
  Это была Рут Харпер.
  
  Высокая женщина наклонилась и поставила перед пастухом тарелку, затем выпрямилась, зачесав назад прядь светлых волос, обнажив загорелые черты лица и удивительно высокие скулы. На ней были джинсы и зеленая блузка, а также пара прямоугольных очков с толстой оправой на носу, что придавало ее образу некоторую прилежную сексуальность.
  
  «Вам с Джейн придется разделить остальные бутерброды», - сказала Рут, ставя оставшуюся тарелку на стол.
  
  "Как . . . что ты здесь делаешь? » - спросил Такер, наконец понимая, как Фрэнк получил радиочастоту. Ничто не ускользало от рук Рут Харпер.
  
  Она пожала плечами. «Вы отказались от участия оперативников« Сигмы »в этой миссии, поэтому я подумал, что потрачу немного времени в отпуске на короткую поездку на остров Карибского моря, чтобы поработать над своим загаром».
  
  «Ваш босс знает, что вы здесь?»
  
  На этот глупый вопрос она застенчиво приподняла бровь. Конечно, знал . Как и Рут, ничто не ускользнуло от внимания ее босса, директора Sigma, Пейнтера Кроу. Вместо этого она взглянула на огненные руины Порт-оф-Спейна.
  
  «К сожалению, я приехал сюда немного поздно. Вы определенно любите оставлять после себя путь разрушения, капитан Уэйн. Она повернулась к нему. «Я, конечно, надеюсь, что оно того стоило».
  
  Такер вздохнул.
  
  Только время покажет .
  
  30
  
  26 октября, 11:48 . M . AST
  
  Сан-Фернандо, Тринидад и Тобаго
  
  Полдня спустя Такер стоял на балконе с видом на прибрежный город Сан-Фернандо, примерно в тридцати милях к югу от Порт-оф-Спейн. Вдали черная пелена все еще омрачала голубое небо на севере, словно надвигающийся на горизонте шторм.
  
  Что, безусловно, было правдой .
  
  Выбравшись из города, они поселились здесь, чтобы залечить свои раны и поспать. Все утро они отслеживали отчеты, оценивая последствия нападения. Большинство пожаров было потушено, но даже так далеко на юге от пассатов пахло дымом, горящими покрышками и обугленным бензином.
  
  Измученный своими усилиями накануне, Кейн крепко спал, свернувшись калачиком на шезлонге на балконе. Прошлой ночью Такер обрезал мех вокруг своей рваной раны и промазал рану антибиотиками, прежде чем наложить новую повязку.
  
  «Какое число погибших сейчас?» - спросила Джейн из гостиничного номера. Она стояла позади Фрэнка и Норы, пока пара работала на своих ноутбуках, собирая обновления из местных источников новостей. На заднем плане гудел телевизор.
  
  «Большинство подсчетов составляет восемь или девятьсот», - сообщила Нора. «Но поисково-спасательные подразделения по-прежнему прочесывают наиболее пострадавшие районы».
  
  Такер закрыл глаза. Несмотря на всю иррациональность этого, его разум застрял в замкнутом круге, если бы только он не догадывался обо всем, что произошло. Хотя ловушка Лиона на острове Патос не убила его, она убрала его с дороги. Тем не менее, он не был уверен, что мог бы что-нибудь сделать, если бы был в городе.
  
  Фрэнк рассказал ему историю ночного нападения, как Рекс предупредил их о приближающемся воздушном нападении вскоре после прибытия Рут Харпер. Трио сбежало из отеля до того, как его взорвали, включив пожарную сигнализацию на пути к выходу, что, вероятно, спасло многие другие жизни.
  
  «Все СМИ обвиняют Народную партию Тринидада, - сказала Нора, - но это все дым и зеркала».
  
  Такер отвернулся от балкона и присоединился к остальным внутри. "Но как?" он спросил.
  
  «Сочетание радиоэлектронной борьбы и психологических операций». Фрэнк ответил. «Рекс подключился к флоту дронов и собрал кучу данных. Истории были подготовлены и распространены во всех источниках новостей и социальных сетях. Даже сейчас мне трудно отделить факты от вымысла, и я был на грани ".
  
  «Это еще больше омрачает ситуацию, - сказала Нора, - я думаю, что TPP во всем этом обманом были обмануты. Поступают сообщения о нескольких вооруженных нападениях на полицейские участки и правительственные здания. Погибшие рейдеры были одеты в форму ТПП, но их было меньше двадцати ».
  
  Такер покачал головой. «Это дает правительству достаточно доказательств из плоти и крови, чтобы возложить ответственность за остальные разрушения на этих революционеров».
  
  Джейн заговорила и прибавила громкость на телевизоре. «Похоже, президент Д'Абрео делает заявление».
  
  Такер и остальные собрались вокруг съемочной площадки.
  
  Для этого выступления президент был в военной форме. « . . . по этой причине и по взаимному согласию с премьер-министром Магараем, министром национальной безопасности и начальником штаба обороны я объявляю в стране чрезвычайное положение. Военное положение будет действовать до тех пор, пока виновные в этом трусливом и кровавом нападении не будут привлечены к ответственности. По моему приказу всех членов Тринидадской народной партии собирают для допроса или ареста. Но позвольте мне заверить народ Тринидада - и все народы мира - мы переживем это нападение и станем для него еще сильнее ».
  
  Джейн приглушила звук. "Что вы думаете?"
  
  Такер обдумал новости, а затем описал свой взгляд на них. "Давайте посмотрим. Радикальная фракция использует насилие и кровопролитие, чтобы попытаться свергнуть нынешнее правительство в течение нескольких дней после выборов. Его возлюбленные президент и премьер-министр пришли на помощь, пообещав подавить боевиков и оказать помощь и утешение тысячам людей ».
  
  Джейн скрестила руки. «Другими словами, выборы, которые могли быть проиграны, теперь обеспечены победой».
  
  Он кивнул. «Это нападение не было переворотом. Это был анти- переворот, призванный поддержать нынешнюю администрацию ».
  
  «И президент д'Абрео будет в долгу перед своим таинственным благодетелем», - добавила Нора. «Мало того, что кто-то получит сотни миллионов долларов от затрат на реконструкцию и ремонт инфраструктуры, нет никаких сомнений в том, кому Д'Абрео передаст контроль над новыми нефтяными месторождениями Салибия Бэй».
  
  «Прюитт Келлерман», - сказала позади всех Рут. Она только что вышла из одной из спален, где все утро говорила по телефону.
  
  Такер уже рассказал ей то, что открыл Вебстер перед смертью.
  
  Прюитт Келлер—
  
  Не понадобилось быть гением, чтобы конкретизировать остальную часть этого имени. Любой американец, хоть немного разбирающийся в медиаиндустрии страны, знал Прюитта Келлермана. Horizon Media Corp была крупнейшим владельцем газет, теле- и радиостанций, сайтов социальных сетей и, по мнению некоторых людей, даже политиков штата и федеральных властей. Кроме того, Прюитт Келлерман расширял свое присутствие в Европе и Азии.
  
  Не то чтобы недоброжелателей не было.
  
  Келлерман в настоящее время борется с шквалом обвинений в том, что он использовал положение Horizon Media для прослушивания телефонов и перехвата электронной почты - не только от бизнес-конкурентов и личных врагов, но и от законодателей кольцевых дорог, отвечающих за регулирование телекоммуникационной отрасли.
  
  "Что говорят из Вашингтона?" - спросила Джейн.
  
  Рут вздохнула. «Атака здесь, похоже, застала всех врасплох, включая все разведывательное сообщество США. Все пытаются наверстать упущенное ».
  
  Такер вспомнил, как Вебстер упоминал, что одной из целей этой операции было отвлечь внимание, обратить все взоры на Тринидад.
  
  Миссия выполнена .
  
  «Мы должны остановить его», - сказала Нора. «Разоблачите его».
  
  «Это будет сложно, тем более что все, что у нас есть, - это предсмертные слова предателя», - сказала Рут. «В то время как Tangent Aerospace принадлежит Horizon Media, эта корпорация является лишь оболочкой в ​​игре, в которой участвуют сотни компаний и дочерних компаний, изолируя человека наверху от вины, оставляя ему достаточно места для отрицания. На самом деле, Sigma уже много лет присматривает за Келлерманом, но ничто не прилипает ».
  
  «Как сказала бы моя мать, - сказал Фрэнк, усиливая свой алабамский звук, - он круче, чем свиньи сопли на дверной ручке».
  
  Рут слегка улыбнулась. «Это он. Мы знаем, что он владеет контрольным пакетом акций Tangent, но у Tangent нет отпечатков пальцев здесь, в Тринидаде ». Она кивнула Норе. «Но благодаря вашей и Рексу помощи в определении того, откуда был запущен флот дронов в Тринидаде, у нас есть другое имя. Switchplate Engineering. Компания - еще одна дочерняя компания Horizon - арендовала участок взлетно-посадочной полосы и землю, которые использовались здесь в качестве оперативной базы. Теперь это разбомбленная дыра в джунглях ».
  
  «Чтобы еще больше скрыть любые улики», - сказал Такер.
  
  «Тем не менее, это еще одна часть головоломки», - добавила Рут. «Хотя явно недостаточно, чтобы напрямую преследовать Келлермана. Прежде чем преследовать его, нам понадобятся еще кусочки этой корпоративной головоломки.
  
  Нора заговорила со своего ноутбука. «Во всяком случае, я мог обнаружить некорпоративный объект ». Она посмотрела на Джейн и Такера. «Спасибо Сэнди».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Помните дату последней записи в журнале Алана Тьюринга, в которой подробно описаны его алгоритмы, показанные Сэнди?»
  
  "Что насчет этого?"
  
  «Это было датировано 24 апреля 1940 года. Всего за два дня до того, как загадочный пожар чуть не уничтожил Блетчли-парк, пожар, по мнению некоторых, мог прикрыть секретное нападение на это место».
  
  Такер покосился на Нору. «Вы и Сэнди думали, что в то время журнал Тьюринга мог быть украден. Может, даже вернулся в США »
  
  Нора быстро напечатала. «Я немного покопался в прошлом Прюитта Келлермана, чтобы посмотреть, смогу ли найти что-нибудь интересное. Его отец, Траффорд Келлерман, убил себя и мать Прюитта в автокатастрофе в нетрезвом виде, когда Прюитту было четыре года. Он переехал жить к своим бабушке и дедушке, Брайсону и Гейл, в 1969 году. Его дед умер, когда Прюитту был 21 год. Его бабушка скончалась несколько лет спустя. Прюитт был их единственным наследником ».
  
  Фрэнк перегнулся через ее плечо, пока она работала. "Что из этого?"
  
  Нора откинулась назад. "Смотри сюда. Я взломал старые военные записи и нашел это ».
  
  Такер присоединился к Фрэнку. На экране была выцветшая копия формы армии США:
  
  WD AGO 55
  
  Н ONORABLE Д ISCHARGE ОТ THE A RMY OF THE U NITED S Tates .
  
  N АМА : К Эллерман , В RYSON G ALE
  
  Д АТЕ О А CTIVE D УТЮ : 29 S EPTEMBER 1927
  
  Д АТЕ ИЗ S EPARATION : 8 A UGUST 1940
  
  Дата рождения: 11 ноября 1906 г.
  
  Нора пролистала форму, в которой было перечислено множество деталей, относящихся к увольнению деда Прюитта. «Брайсон Келлерман ушел со службы в возрасте тридцати трех лет, всего через пару месяцев после загадочного пожара в Блетчли-парке».
  
  «Вы думаете, он каким-то образом получил дневник Тьюринга?»
  
  "Может быть. Посмотри, что еще я нашел ». Она нашла сильно отредактированную версию служебного послужного списка Брайсона Келлермана. «Он был полковником армейской разведки, хотя в каком качестве исключено. Но до увольнения Келлерман служил почти на всех театрах военных действий, включая последнее задание в Великобритании ».
  
  "Что ты думаешь?" - спросила Рут.
  
  «Я думаю, он каким-то образом получил дневник Тьюринга, может быть, даже украл его. В любом случае, он, вероятно, считал, что это достаточно важно, чтобы хранить в секрете. Возможно, он надеялся использовать работу Тьюринга для получения прибыли. Вы должны помнить, что послевоенная Америка была промышленным центром, лидером научных инноваций, наследием, оставшимся после рождения атомной бомбы. Все искали следующее большое новшество. Во время войны Брайсон, должно быть, проявил дальновидность, чтобы распознать потенциал, заключенный в бумагах Тьюринга, и утилизировать их для себя ».
  
  «Так чем же закончил Брайсон после войны?» - спросил Такер.
  
  Нора пожала плечами. «Он продал страховку». Нахмурившись, Такер продолжила. «Хотя Брайсон, вероятно, подозревал важность того, что он украл, никто в мире в то время не мог превратить алгоритмы Тьюринга в реальные приложения. Но я легко мог видеть, как гордый дедушка делится трофеями своих военных лет со своим внуком и показывает ему украденные страницы ».
  
  Такер потер подбородок. «Прюитт, должно быть, запомнил эти бумаги и ждал, пока мир догонит гений Тьюринга, а затем искал способ применить их».
  
  «Но какова конечная цель Келлермана?» - спросила Джейн.
  
  «Власть», - ответил Такер. «Если вы посмотрите на траекторию Horizon Media, то увидите, что речь идет не столько о накоплении богатства, сколько о сборе власти и управлении событиями».
  
  Джейн кивнула. «Мы находимся на пороге нового способа ведения войны, отказа от атомного века деда Прюитта и вступления в эру цифрового поля битвы. Это войны, финансируемые корпорациями и ведущиеся частными оборонными подрядчиками, где размер прибыли так же важен, как и победа ».
  
  Такер вздохнул. «И Келлерман полон решимости стать хозяином этого нового мира».
  
  Фрэнк выглядел больным. «Если Тринидад был своего рода испытанием на доказательство концепции, то это один страшный мир. Судя по данным, которые Рекс смог получить до того, как мы вылетели из отеля Hyatt, мы с Норой прикидываем, что эта атака была проведена с помощью всего лишь нескольких дронов ».
  
  «Но что он планирует дальше?» - спросила Джейн.
  
  Рут посмотрела на часы. «У меня запланирована видеоконференция с директором Кроу через несколько минут. Он заставил Сигму разобраться в этом самом вопросе. Надеюсь, у него найдется что-нибудь для нас ».
  
  Такер уставился на открытую балконную дверь, на клубок дыма, лежавший на горизонте к северу.
  
  Ему лучше поторопиться .
  
  1:18 Р . M .
  
  Такер снова оказался на балконе после короткого обеда. Кейн вернулся в свой шезлонг, нежась в лучах теплого солнца. Джейн присоединилась к ним и подошла к ограждению рядом с Такером. Она обняла его за талию, но он напрягся.
  
  Она почувствовала это и убрала руку. «Так. . . »
  
  У них не было реальной возможности обсудить вопрос, касающийся Вебстера. «Ты должен был сказать мне», - пробормотал он.
  
  "Я пытался-"
  
  «Не достаточно сложно».
  
  «Теперь я знаю это. Но Карл помог мне выжить, защитил сына. Ради этого он рисковал собственной дочерью ». Она ухватилась за поручень обеими руками, ее суставы побелели. «Карл и я провели много времени, работая вместе, возможно, слишком много времени, достаточно, чтобы Карл полюбил меня, даже Нейта. Но наши отношения не выходили за рамки отношений общих коллег ».
  
  Возможно, с вашей точки зрения. . .
  
  Джейн покачала головой. «По крайней мере, я был обязан Карлу своим молчанием. Я думал, что чем меньше ты будешь знать об этой договоренности, тем безопаснее будет для Натана, даже для семьи Карла.
  
  "Но какой ценой?" Он представил, как голова Такаши взорвется от снайперского снаряда, увидел раздувшееся лицо Сэнди, выплывающее из темного багажника ее машины. «Если бы я знал заранее. . . »
  
  Джейн повернулась к нему, ее глаза ожесточились. «Что бы вы сделали иначе? После отъезда я больше не общался с Карлом. Я понятия не имел, что происходило в Редстоуне. Я знал только, что Сэнди находится в опасности, и последовательность смертей после чистки Проекта 623, похоже, повторяется снова. У меня не было возможности узнать, насколько глубоко Карл все еще был вовлечен ».
  
  Разгневанный Такер отказался принять ее объяснение. «Тем не менее, вы послали меня и Кейна вслепую».
  
  Джейн некоторое время молчала, затем вздохнула. «Может быть, это было глупо и недальновидно, но Натан - вся моя жизнь. Я не собираюсь извиняться за то, что сделал все, что в моих силах, чтобы защитить его ». Она слегка покачала головой. «Я мог бы скрываться и ничего не делать, но я рисковал связаться с тобой. В то время это был лучший компромисс, который я мог придумать ».
  
  Такер видел, как дрожат ее руки на поручне, зная, что она видела кровь на них от своего решения. Он узнал знакомую дрожь, слишком часто испытывая ее сам. Он вспомнил термин, который один из его консультантов использовал для уточнения диагноза посттравматического стрессового расстройства: моральный вред . Это произошло, когда чье-то понимание добра и зла было глубоко нарушено. Джейн сейчас явно с этим боролась.
  
  Он хотел обнять ее, прижать к себе, но вместо этого он отвернулся и направился внутрь. Он похлопал себя по бедру, чтобы Кейн последовал за ним, оставив Джейн наедине со своими демонами. У него не было выбора.
  
  У меня слишком много собственных демонов .
  
  2:02 Р . M .
  
  Такер уставился на экран ноутбука, на котором был изображен темноволосый мужчина, сидящий за столом с настенным монитором через плечо. На экране показывались немые кадры нападения на Порт-оф-Спейн. Мужчина заправил единственную снежную прядь, резко контрастировавшую с его черными волосами, за одно ухо, как будто удерживая белое перо. На загорелом лице сияли голубые глаза, которые, казалось, смотрели прямо на Такера.
  
  Директор «Сигмы» Пейнтер Кроу выпрямился в кресле. «Финансовая сеть Келлермана оказалась крепким орешком. Даже для Сигмы. Хотя мы добились некоторого прогресса, нам не помешала бы ваша помощь ».
  
  Рут Харпер позвала их всех в комнату для этой видеосвязи с режиссером Кроу. Такера раздражало, что его вызвали таким образом. Хотя ему лично нравился Пейнтер Кроу, он не любил систему, к которой принадлежал этот человек, а именно правительство. Кроме того, Такер защищался от любой возможности, что эта операция может быть лишена его.
  
  Как он сказал Рут несколько минут назад, если режиссер попытается выдернуть коврик из-под меня, ему придется драться . И Такер имел это в виду. Было пролито слишком много крови, чтобы он теперь добровольно ушел.
  
  «Мы сталкиваемся с несколькими препятствиями, - продолжил Пейнтер. «Прежде всего, это сам Прюитт Келлерман. Он титан, и не только в деловом мире. Его влияние и власть очень велики, даже в нашем собственном правительстве. Келлерман - не тот человек, к которому следует относиться легкомысленно. Нам понадобится как можно больше доказательств, чтобы напрямую преследовать его.
  
  «Не говоря уже о том, чтобы остановить то, что он планирует дальше», - добавил Такер.
  
  Взгляд Пейнтера метнулся к Рут, которая сидела за письменным столом в спальне. Такер прочитал и выражение лица директора, и язык тела Рут.
  
  «Вы кое-что знаете», - обвинил он их.
  
  Пейнтер кивнул. «Это то, что вы могли бы понять, имея достаточно времени и ресурсов. Но вы дали нам все, чтобы собрать все вместе ».
  
  "Как что?" - спросила Джейн.
  
  Руфь ответила. «Как тот список советского оборудования, который вы видели уничтоженным в Белых Песках».
  
  Такер представил бронированный русский танк. Ранее он рассказал Рут, что, по его мнению, оборудование в White Sands было выбрано специально для проверки возможностей дрона против военных целей.
  
  «Все это старое советское оборудование, - объяснил Пейнтер, - все еще используется в нескольких странах Восточного блока. Мы думаем, что следующая атака Келлермана нацелена на одну из этих стран ».
  
  «Но какой?» - спросил Такер.
  
  «У нас есть подозрение, - сказал Пейнтер. «Дело было только в том, чтобы определить, какая страна могла бы заинтересовать Келлермана больше всего. . . страна с самыми финансовыми связями с его огромным конгломератом ».
  
  «И позволь мне угадаю», - сказал Такер. «Учитывая, что Тринидад был пробным запуском, вторая цель, вероятно, - это еще одна страна, находящаяся в политической напряженности, пороховая бочка, ожидающая своей эксплуатации».
  
  - Совершенно верно, - признал Пейнтер. «Мы преследовали именно эту точку зрения и обнаружили другую компанию, в которой Келлерман занимает крупное акционерное положение, а именно Skaxis Mining».
  
  Такер покачал головой. «Никогда о них не слышал».
  
  «Компания курирует добычу редкоземельных минералов. Редкие элементы, такие как скандий, используемый в аэрокосмической промышленности, лантан для хранения водорода, гадолиний для защиты ядерных реакторов. И так далее."
  
  «Другими словами, все, что вам может понадобиться в качестве источника поставок для разработки дронов».
  
  Пейнтер кивнул. «Это также многомиллиардная отрасль, которая продолжает расти».
  
  «Где базируется Skaxis?» - спросила Джейн.
  
  Пейнтер мрачно улыбнулся. «Страна бывшего советского блока».
  
  «Сербия», - объяснила Рут.
  
  Фрэнк тихо присвистнул. «Поговорим о политической напряженности».
  
  Такер согласился. После распада Югославии на несколько независимых стран этот регион был рассадником восстаний, войн, убийств, стычек и даже этнических чисток на протяжении десятилетий. И хотя этот уголок Европы в последнее время успокоился, мир оставался непростым.
  
  «Если Келлерман воспламенит пороховую бочку, - сказал Такер, - по всей Европе может разразиться ад».
  
  Пейнтер встал и оперся на стол. «И у нас есть двадцать четыре часа, чтобы остановить это».
  
  «Это невозможно», - пробормотал Фрэнк.
  
  Нора заговорила из-за спины группы. «Я знаю, как мы можем это сделать».
  
  Все повернулись к ней.
  
  Она встретила пристальный взгляд, не дрогнув. «Сэнди дал нам ответ. Но чтобы это осуществить, потребуется нам всем ".
  
  ПЯТАЯ
  
  
  
  ШТУРМ ЗАМОК
  
  31 год
  
  27 октября, 8:07 . M . CET
  
  Кралево, Сербия
  
  Двенадцать часов спустя, на полмира от Тринидада, Такер подпрыгнул на новом арендованном внедорожнике. Температура в этот ранний час в южных горах Сербии была ниже нуля, так как холодный фронт прошел над Балканским регионом. Дороги были обледенели, и низкие облака, опустившиеся над зелеными вершинами Динарских Альп, спадали с мокрого снега.
  
  «Не совсем то сладкое Карибское море, не так ли?» - сказал Фрэнк с заднего сиденья.
  
  Нет, это не так .
  
  Такер ехал на полярно-белом ŠKODA Yeti, автомобиле чешской компании, который часто встречается в горных районах Сербии. Рут Харпер организовала особый транспорт, чтобы сливаться с местными жителями, не то чтобы их группа точно вписывалась.
  
  Получив медицинское освидетельствование, Джейн села на переднее пассажирское сиденье, закутавшись в толстый пуховик, а Фрэнк и Нора разделили заднее сиденье с Кейном. Последний член их группы - Рекс - лежал под брезентом в заднем отсеке.
  
  Группа приземлилась за пределами небольшого городка Кралево на юге Сербии, совершив за ночь перелет на еще одном частном самолете Bombardier Global Express, который совершил прыжок из Тринидада в Сербию за один межконтинентальный перелет. Рут выбрала этот отдаленный горный городок и его небольшой региональный аэропорт по двум причинам.
  
  Во-первых, чтобы не повторить одну и ту же ошибку дважды. После того, как два беспилотника Tangent были сбиты с неба, они должны были предположить, что Лион мог заподозрить, что Такер и его компания выжили после штурма острова Патос, а французский солдат мог поставить под наблюдение главный аэропорт Белграда. Час назад они приземлились в маленьком аэропорту Кралево под позывными ЕС и с греческими паспортами благодаря добрым людям из Sigma. Тем не менее, в качестве меры предосторожности, группа вышла из самолета в тяжелых куртках с поднятыми капюшонами, а Рекс и Кейн были в закрытых ящиках.
  
  Джейн изучила сложенную карту, лежавшую у нее на коленях, и вспомнила другую причину такого выбора места. «Горнодобывающий комплекс Skaxis Mining находится всего в шестидесяти милях дальше в горы. Чтобы добраться до него, вам нужно ехать по дороге с маркировкой E-761, которая ведет к границе Сербии с Черногорией ».
  
  Он кивнул.
  
  Вчера вечером Painter сообщил об увеличении числа посадок коммерческих грузовых вертолетов на обширном горнодобывающем комплексе, а также о прибытии каравана грузовиков. Все они были уверены, что все, что Келлерман припасет для региона, будет иметь свою базу в Skaxis Mining.
  
  На заднем сиденье Кейн зевнул, сокрушая челюсти.
  
  Я чувствую тебя, дружище .
  
  Со временем группа Такера сумела поспать на борту самолета, хотя Фрэнк и Нора провели большую часть полета, склонив головы над ноутбуком. Даже сейчас двое бормотали позади него, говоря на каком-то иностранном языке о кодировании и алгоритмах.
  
  Многое из того, что должно было произойти, зависело от этих двоих, особенно от Норы. Она была наиболее знакома с творчеством Сэнди, а Фрэнк предложил девушке деку. Такер и Кейн были не чем иным, как прославленными телохранителями, чтобы доставить Нору туда, где она должна быть.
  
  Джейн провела ладонью в перчатке по окну рядом с собой, чтобы стереть парообразную влагу. Он хотел оставить Джейн позади - и чтобы обезопасить ее, и потому, что часть его все еще злилась на нее. Здесь они почти не произнесли ни слова. Даже Кейн чувствовал напряжение, пробираясь взад и вперед по каюте между ними, как будто пытался собрать стаю одной лишь волей.
  
  В конце концов Такер признал, что мог бы воспользоваться помощью Джейн. Несмотря ни на что, он доверял ей больше, чем кому-либо другому, даже оперативникам «Сигмы», которых Руфь предложила сопровождать их. У Джейн была кровь в игре, как ее собственная, так и ее друзей. Он также читал испуганный взгляд в ее глазах, когда она думала, что никто не смотрит. Он узнал это выражение лица, достаточно часто видел его в зеркале, когда вспыхивали его собственное беспокойство и отчаяние. На протяжении многих лет он боролся с ядром этой боли, пытаясь исправить ошибки вокруг себя, чтобы, возможно, однажды снова найти свой центр.
  
  Он не мог отказать Джейн в возможности сделать то же самое.
  
  Ей нужно было довести это до конца.
  
  В конце концов, учитывая столь узкие сроки, Рут согласилась - после короткого спора - позволить группе Такера направиться на вражескую территорию в качестве передовой ударной хирургической группы. Она прилетела обратно в Вашингтон, чтобы организовать подкрепление, чтобы последовать за группой Такера в поле. Она также координировала действия с Пейнтером, чтобы иметь дело с Прюиттом Келлерманом.
  
  Так что пока группа была сама по себе.
  
  Такер взглянул на Нору в зеркало заднего вида. Он мог видеть вес на ее плечах, от теней под глазами до спины. Но на ее лице оставалась непоколебимая решимость отомстить любимой женщине, вооружившись мечом, который ей оставил Сэнди.
  
  Даже сейчас Нора сжимала в кулаке флешку Сэнди.
  
  Сэнди усовершенствовала алгоритмы Тьюринга и сохранила свои результаты на этой части электроники, что позволило Норе и Фрэнку снабдить Рекса этими улучшенными алгоритмами. Это уже помогло им оставаться на шаг впереди во всем этом, но чтобы удалить все отсюда, потребовался бы доступ к последнему оставшемуся файлу на флэш-накопителе, шедевру Сэнди в области обратного проектирования.
  
  Такер представил папку, которую видел несколько дней назад, и ее имя.
  
  L ОВОТОМИЯ .
  
  В файле был ключ к демонтажу всего, что несло копию оригинальной работы Сэнди, особенно ядер ИИ дронов. Код был способен вычистить мозги из варкрафта, превратив их в металлолом. Команда рассматривала возможность использования Рекса в качестве системы доставки, но возможности крошечного дрона были слишком ограничены. Рекс мог в лучшем случае завладеть одним дроном, как он это сделал в Белых Песках. Чтобы уничтожить весь флот, потребуется передать код Сэнди в главный блок управления операцией, откуда его можно будет транслировать повсюду. Чтобы совершить этот подвиг, им сначала нужно будет добраться до местного командного центра Келлермана.
  
  Помня об этой цели, Такер направился выше в горы, слишком хорошо осведомленный об истории региона. Он слышал рассказы высокопоставленных рейнджеров, которые тайно и открыто служили во время войны в Косово, рассказы о массовых захоронениях, о разрушенных деревнях, об изнасилованных и искалеченных женщинах, о концентрационных лагерях, которые могли соперничать с лагерями нацистской Германии. И хотя эта война закончилась почти два десятилетия назад, напряженность в регионе сохранялась.
  
  Как Келлерман мог даже подумать о том, чтобы бросить зажженную спичку в эту пороховую бочку?
  
  5:02 . M . EDT
  
  Остров Смита, Мэриленд
  
  « Вам снова холодно, господин президент?»
  
  Прюитт подавил зевок, принимая этот ранний утренний видеозвонок от президента Сербии Марко Давидовича. Солнце на Восточном побережье еще не взошло, но Прюитт не спал уже час. Слишком многое было поставлено на карту, чтобы сегодня что-то пошло не так.
  
  Давидович наклонился ближе к экрану, обнажив нервный блеск на его бледной коже, подчеркнув темные круги под глазами. Из камина на заднем плане казалось, что президент звонит из своего личного кабинета в своем дворце в Белграде.
  
  «Вовсе нет», - неуверенно сказал Давидович. «Я просто хотел убедиться, что все в порядке. Я буду играть свою роль по сценарию, но я сильно рискую ».
  
  «Как и я», - возразил Прюитт, сохраняя голос и подавляя раздражение. Ему не нужно было, чтобы сербский президент предугадывал его, особенно на этой поздней стадии. Ему просто нужно, чтобы этот ублюдок сидел в своем дворце и продолжал пить свой тошнотворно сладкий сливовый бренди.
  
  Неужели это слишком много, чтобы просить?
  
  «Мы полностью работаем по графику на границе», - заверил Прюитт президента. «На закате начнутся операции, а к рассвету вы отомстите Черногории, заручившись непреходящей любовью своего народа».
  
  И я буду обладать правами на добычу полезных ископаемых на сотни квадратных миль земли, богатой редкоземельными элементами .
  
  «Тебе не о чем беспокоиться, Марко, - сказал Прюитт твердым, уверенным голосом.
  
  Давидович кивнул и откинулся назад. "Хороший. Тогда не нужно будет об этом снова говорить. . . по крайней мере, какое-то время ».
  
  Нам даже не следует сейчас разговаривать .
  
  Тем не менее, Прюитт сохранял улыбку на лице, пока звонок не закончился, затем он нахмурился и потянулся за телефоном. Он набрал номер Рафаэля Лиона.
  
  «Дайте мне последнюю информацию», - потребовал он, когда было установлено безопасное соединение.
  
  «На земле все в порядке, - сообщил Лион. «Мы проводим последнюю системную проверку автопарка. Но пока все готово ».
  
  Когда Лайон ввел больше деталей и ответил еще на несколько вопросов, голос мужчины стал раздраженным, отражая собственное разочарование Прюитта минуту назад. Как и Прюитт, солдат не хотел, чтобы его догадывались второстепенно.
  
  "А что насчет другого вопроса?" - спросил Прюитт.
  
  «Это не проблема, - сказал Лайон, его раздражение превратилось в гнев. «После Тринидада мы больше не видели других. У меня есть глаза и уши по всему аэропорту Белграда, даже в Сараево. Ничего такого."
  
  Лайон, похоже, думал, что эти заверения успокоят Прюитта.
  
  Это далеко не так .
  
  Прюитт начал расхаживать по своему офису. С годами он понял, что неизвестное намного опаснее известного .
  
  «Сэр, они, скорее всего, все мертвы», - сказал Лион. «И через несколько часов это ничего не изменит».
  
  Прюитта такой ответ не удовлетворил.
  
  Во-первых, Давидович холодеет. . . теперь эта давняя угроза нависла над нашими головами .
  
  Он видел только один способ справиться с обеими ситуациями одновременно.
  
  «Мы продвигаемся по графику», - решил Прюитт. «Он больше не настроен на закат».
  
  Лайон помолчал немного, но он воспринял изменение планов спокойно, как всегда хороший солдат. "Потом, когда?"
  
  Прюитт мысленно подсчитал изменение времени. В Сербии было только десять часов утра. "Полдень . . . сделай полдень по твоему.
  
  "Понял."
  
  Когда разговор закончился, Прюитт схватился за телефон, чувствуя себя более расслабленным и уверенным.
  
  Никто не может остановить это сейчас. . .
  
  10:18 . M . CET
  
  Бродарево, Сербия
  
  Такер проехал на своем внедорожнике по мосту. Им потребовалось более двух часов, чтобы пересечь шестьдесят миль извилистых горных дорог, бросив вызов полноприводным возможностям чешского автомобиля во льду и дожде. Но, по крайней мере, облака начали проясняться, показывая голубые полосы сквозь темно-серую облачность.
  
  "Где мы?" - спросил Фрэнк, когда они покинули мост.
  
  «Судя по карте, это была река Лим, - отметила Джейн, - по которой впереди будет деревня Бродарево».
  
  Она указала на дорожный маркер, как бы доказывая свою правоту, но знак был написан на неразборчивой сербской кириллице и мог означать что угодно.
  
  Будем надеяться, что навигация Джейн верна .
  
  В качестве меры предосторожности они отключили GPS внедорожника, чтобы его нельзя было отследить. Но теперь он задавался вопросом, был ли это самый разумный выбор. По пути сюда они проехали через бесчисленные города и деревни, все из которых, казалось, были составлены из смеси согласных звуков. Было бы легко заблудиться, сделав один неверный поворот.
  
  Тем не менее, путь в горы был на удивление идиллическим, с каменными мостами, пересекающими бурлящие ручьи, и фермерскими домами с дерновыми крышами и ограждениями с раздельными рельсами. Они также прошли мимо кусочков истории Сербии, таких как византийский монастырь, спрятанный в пышной долине, и средневековая мечеть, расположенная на вершине хребта, с ее тонкими минаретами, вырисовывающимися на фоне штормового горизонта.
  
  Даже причудливая деревня Бродарево, как и многие другие альпийские деревушки, состояла из мешанины живописных домов с терракотовыми крышами и побеленными фасадами. Проезжая мимо, жители не обращали на них внимания, разве что время от времени махали руками или улыбались.
  
  «Компания Skaxis Mining должна находиться еще в четырех милях к северо-западу, - сообщила Джейн, - в горах над местом под названием Камена Гора, которое граничит с сербской границей».
  
  Когда они покинули город, она повела их по извилистой дороге, по которой можно было увидеть усыпанные валунами овраги и покрытые мхом скалы. Через пару миль дорога сменилась с асфальта на гравийную. Через следующий гребень тропа спускалась в долину, рассеченную пополам узким ущельем, бурлящим белой водой.
  
  «Вы уверены, что это правильный путь?» - спросила Нора.
  
  Джейн хранила тревожное молчание, изучая карту и время от времени поглядывая вверх. Когда они снова поднялись из ущелья, Такер заметил вдалеке россыпь красных черепичных крыш с каменными трубами, из которых струился дым. Деревня впереди была в основном скрыта за лесом, а дома рядами поднимались по склону горы.
  
  «Неужели это Камена Гора?» он спросил.
  
  "Я так думаю." Она указала на долину на противоположной стороне. «Если я прав, где-то там должна быть граница Сербии с Черногорией».
  
  «А где Skaxis Mining?» он спросил.
  
  Она взмахнула рукой через деревню к горе на этой стороне. «В том направлении». Она достала бинокль и стала искать. «Я почти могу разобрать там шрам от карьера. Skaxis Mining занимает более пятидесяти квадратных миль этих гор ».
  
  Такер сбавил скорость, съехал с дороги и повернулся к Фрэнку. «Как насчет того, чтобы отправить Рекса, чтобы он быстро осмотрелся?»
  
  Фрэнк кивнул и вскоре установил дрон на поляне, вне поля зрения дороги. Они собрались вокруг плеч Фрэнка, когда он запустил пропеллеры Рекса и провел небольшое испытание систем дрона.
  
  Кейн потратил это время, обнюхивая несколько деревьев и удостоверившись, что каждое из них правильно помечено. Он снова хорошо двигался на ноге. Его ножевую рану зашили перед отъездом из Тринидада, но Такер поспорил, что больше всего пользы от него принесли последние сорок восемь часов отдыха.
  
  «Все готово», - сказал Фрэнк.
  
  «Держите Рекса на низком уровне», - предупредил Такер. «Не хочу, чтобы его заметили среди бела дня».
  
  "Понятно. Я активировал всю его электронную защиту, чтобы спрятать его, и держу его сенсорную матрицу в пассивном режиме. Как ты и сказал, он просто хочет взглянуть, верно?
  
  Такер похлопал Фрэнка по плечу. Мгновение спустя дрон с жужжанием оторвался от травы в холодный воздух. Достигнув уровня верхушек деревьев, он умчался прочь. Такер наблюдал на экране, как Рекс скользил по деревьям, качаясь взад и вперед. Опять же, большая часть полета, казалось, была самоуправляемой, без особого участия Фрэнка за штурвалом.
  
  «Подбираете что-нибудь на EM?» - спросила Нора.
  
  Фрэнк поднял еще один экран. Такер помнил это раньше. Это была частотная карта. "Хм . . . » Фрэнк пробормотал себе под нос и поправил несколько циферблатов, получая некоторые указания от Норы.
  
  Вдруг на карте заколебался синий шип.
  
  «М-диапазон», - сказала Нора, понизив голос.
  
  Фрэнк повернулся к Такеру. «В воздухе витает еще одна Оса».
  
  «Наверное, патруль», - сказала Нора.
  
  «Осторожно», - прошептала Джейн.
  
  Когда Рекс обогнул врага и поднялся выше в горы, на экране появилось еще больше шипов, мерцающих и перекрывающихся на экране в той же полосе.
  
  «Сделайте так, чтобы больше одной осы», - прокомментировал Фрэнк.
  
  «Верни Рекса сюда, пока его не заметили», - приказал Такер. «На данный момент у нас есть то, что нам нужно».
  
  Джейн повернулась к нему.
  
  Такер внезапно пожалел, что сомневался в ее навыках навигации.
  
  «Это подтверждает, что мы находимся в нужном месте», - сказал он. «Теперь нам просто нужно найти путь внутрь - и остаться в живых».
  
  32
  
  27 октября, 11:15 . M . CET
  
  Динарские Альпы, Сербия
  
  Вернувшись на дорогу, Такер принялся обыскивать территорию вокруг горного комплекса Skaxis Mining. Они путешествовали по сельским тропам, фермерским угодьям и грязным дорогам, кружили вокруг на расстоянии, отправляя Рекса в воздух короткими прыжками, чтобы попытаться триангулировать источник передачи между Осами в воздухе и центром связи на земле.
  
  Они пытались определить центр C3 операции: командование, связь и контроль. Единственная надежда остановить Келлермана и Лион - это выяснить, где может быть расположен этот центральный узел. У Джейн была аэрофотоснимок горнодобывающего предприятия как часть пакета, заранее подготовленного Рут. Но определить, где может быть спрятана конструкция C3 среди пятидесяти квадратных миль карьеров, карьеров и шахтных построек, оказалось непростой задачей.
  
  «Как насчет того, - сказал Фрэнк и указал на другую дорогу, которая, казалось, вела в общем направлении горнодобывающего комплекса, обходя его западную сторону.
  
  Такер замедлил шаг, но деревянная баррикада в черно-белую полоску преградила доступ в том направлении. Спереди был прикручен плакат с красными буквами кириллицы и сербским гербом: золотая корона на двуглавом орле.
  
  Джейн использовала программу на своем iPad, чтобы перевести предупреждение. « Доступ ограничен приказом Министерства сельского и лесного хозяйства. Нарушители будут арестованы и привлечены к ответственности ».
  
  Такер вспомнил аналогичное предупреждение, опубликованное Агентством по охране окружающей среды возле затопленного карьера, где лежало утонувшее тело Сэнди.
  
  Джейн помахала им рукой. «Мы должны идти дальше. Это выглядит законным ".
  
  В гневе Такер остановился. «Посмотрим, что там наверху».
  
  Прежде чем кто-либо успел возразить, он выскочил из машины вместе с сопротивляющимся Фрэнком, и вместе они преодолели баррикаду, достаточную для Джейн, чтобы протиснуть йети. Полярно-белый экстерьер внедорожника теперь был покрыт грязью и сажей от окон вниз.
  
  Такер снова закрепил баррикаду, снова взял руль и двинулся по лесной дороге. Дорога быстро становилась крутой, четыре колеса автомобиля начинали вращаться, чтобы они продолжали двигаться в гору. Дорога превратилась в серию извилистых откосов, поднимающихся по склону горы. К сожалению, путь медленно вёл их в неверном направлении, в противоположном от Skaxis Mining направлении.
  
  «Это пустая трата времени», - сказала Джейн, когда йети свернул за угол. «Мы должны повернуть назад».
  
  «Еще немного», - настаивал Такер. «Если мы сможем приблизиться к вершине, мы сможем увидеть соседний комплекс».
  
  «Рекс может сделать это намного проще», - предложила Нора, сжимая рукоять у окна в спине.
  
  «Но его также можно было заметить с воздуха».
  
  Спустя еще десять мучительных минут они достигли вершины гребня. Такер держал машину среди густо заросших елей и выбрался из машины. Панорамный вид с хребта показал истинную широту стоящих перед нами задач.
  
  Skaxis Mining была огромным шрамом через зеленую сельскую местность. Целые горные вершины были вырублены, долины заполнены хвостами и обломками раскопок. Ядовитые зеленые лужи усеяли разбитый ландшафт, среди громоздкого оборудования и кучки бетонных зданий, извергающих черный дым из высоких труб.
  
  «Я видел такие разрушения в Аппалачах», - сказал Фрэнк. «Это называется MTR, горная добыча с удалением вершин».
  
  «А сейчас все выглядит как обычно». Такер наблюдал за взлетом вертолета, который поднял металлический контейнер с мусором и выбросил его на свалку.
  
  «Но мы знаем, что местность патрулируют осы», - напомнила ему Нора. «Так что это должно быть правильное место».
  
  Он кивнул в сторону активности внизу. «При такой работе шахты Лион и компания должны держать свою деятельность в секрете от рабочих».
  
  «Но где они прячутся?» - спросила Джейн.
  
  Фрэнк пожал плечами. «Еще несколько поездок Рекса, и мы сможем точно определить этот командный центр».
  
  Джейн все еще выглядела неубедительной. «Это много земли, которую нужно покрыть».
  
  Такер обыскал горнодобывающий комплекс и спустился к крышам села Камена-Гора, покрытым красной черепицей. С этой высоты он мог различить на расстоянии другие деревушки. Они были прижаты к соседним долинам, раскинувшимся, как пять пальцев руки. Пальма протянулась на юг в ряду более низких холмов и пятнистых лесов, а запястье обозначало границу с соседней Сербией Черногорией.
  
  Такер изучил эту границу.
  
  Что планирует Келлерман? А почему здесь?
  
  Он знал об исторической напряженности между этими двумя странами и подозревал, что это ключ ко всему этому и тому, что должно было произойти. Вернувшись на Тринидад, Келлерман использовал внутриполитическую напряженность в этой островной республике. Он, должно быть, планирует воспользоваться аналогичными конфликтами здесь, на Балканах.
  
  Но как он намеревался это разыграть?
  
  Такер повернулся к Фрэнку и указал на юг. «Достаточно ли у Рекса сока, чтобы обойти черногорскую границу?»
  
  «Если бы мы подошли ближе. Может быть, запустил его из-за пределов этого города ». Фрэнк помахал Камене Горе. «Я мог бы даже поразить двух зайцев одним выстрелом».
  
  Такер посмотрел на него.
  
  Фрэнк объяснил. «Если я лечу Рексом на юг от этой деревни, держу пари, что смогу получить окончательные показания, которые мне нужны, чтобы точно определить местоположение узла C3 для этой операции».
  
  «Я не принимаю эту ставку. Я знаю, что ты можешь сделать с Рексом.
  
  Фрэнк нахмурился. «А тут я подумал, что смогу получить от тебя бесплатное пиво».
  
  «Отсюда ты найдешь, где все контролируется, и я куплю тебе ящик пива».
  
  Фрэнк усмехнулся. "Выполнено."
  
  11:40 . M .
  
  Вернувшись на внедорожник, Такер вывел их из лесных угодий на дно соседней долины. Когда они достигли окраины Камена-Горы, дорогу начали выстраивать деревенские домики, окруженные загонами для коз и свинарниками. Ухоженные заборы, выкрашенные в белый цвет, беспорядочными рядами тянулись по зеленым лугам.
  
  «Похоже, я вернулся домой в горы вокруг Хантсвилла», - пробормотал Фрэнк.
  
  Нора усмехнулась. «Сэнди тоже понравилось бы здесь».
  
  Когда они вошли в саму деревню, стало очевидным одно различие. Жители не проявляли никакой островной паранойи горного народа Аппалачей. Старики махали им рукой; маленькие дети смеялись и гнались за машиной. Такер въехал на центральную площадь деревни и припарковался у фонтана, на вершине которого стояла испещренная лишайниками статуя солдата в разгар атаки, его штык протянулся к невидимому врагу.
  
  «Почему мы останавливаемся?» - спросила Джейн.
  
  «Я собираюсь проверить, говорит ли кто по-английски. Посмотрим, могу ли я чему-нибудь научиться ». Он повернулся к Джейн. «Отведи остальных на южную окраину города и подними Рекса в воздух, а затем вернись за мной».
  
  Такер повернулся к Кейну на заднем сиденье. «Ты тоже останешься с ними, приятель».
  
  Было довольно рискованно показывать свое лицо так близко к Скаксису, но с Кейном на буксире он выделился бы. Люди могут говорить об американском незнакомце и его собаке. Поэтому он оставил остальных с йети, натянул капюшон своего пальто и натянул край шарфа на подбородок. Перед тем как выйти, он также надел солнцезащитные очки, хотя в этот пасмурный день они не понадобились.
  
  Когда внедорожник уезжал, он подошел к женщине средних лет с голубым платком на голове. Она держала в руках толстую буханку хлеба размером с маленького ребенка и отметила его приближение. Она улыбнулась, слегка склонив голову, когда он присоединился к ней.
  
  «Есть ли где поесть?» Он изобразил, что кладет еду в рот. По прошлому опыту он знал, что лучшее место для сплетен - это обычно местная водопой или закусочная.
  
  «Я говорю по-английски», - сказала женщина, и ее улыбка стала шире при его неудачной попытке общаться с помощью языка жестов. "Прийти. Я покажу тебе. Хорошая еда."
  
  Она направилась через площадь к зданию из белого кирпича, на котором висела вывеска на кириллице.
  
  "Вы американец?" спросила она.
  
  «Канадец», - поправил он, изо всех сил стараясь скрыть свое присутствие.
  
  Все любят канадцев .
  
  «Я Божена». Она положила ладонь себе на грудь и посмотрела на него.
  
  Полагая, что Лион, вероятно, все еще не знал своего настоящего имени, он выдал его этой женщине. «Такер».
  
  «Такер», - повторила она, как бы проверяя его имя, затем кивнула, очевидно находя его приемлемым.
  
  «Приходите в хорошее время. Обед сегодня - Jagnjec´a cˇorba . Суп из баранины. Очень хорошо в холодный день.
  
  "Звучит замечательно."
  
  Ее улыбка стала шире, когда она провела его через дверь. Тепло каменного камина почти сразу смыло холод с его костей. Обеденная зона состояла из двух длинных дощатых столов и скамеек перед пылающим огнем и крохотного бара с полками с пыльными бутылками позади него. Лестница вела к комнатам, которые, скорее всего, снимались.
  
  Очевидно, он наткнулся на сербский эквивалент гостиницы «постель и завтрак».
  
  Божена заговорила с хозяином, стариком с согнутой спиной, держащим большой котелок и черпак, и указала на Такера. Единственными посетителями были двое грубоватых молодых людей в рабочей одежде с бежевыми кепками рядом с локтями на столе. Их толстые мозолистые руки были чистыми, но под ногтями были покрыты целыми веками грязи и масла.
  
  «Шахтеры» , - подумал он.
  
  Такер снял пальто и шарф, не сводя глаз с двух своих собеседников, но, бросив на него короткий, снисходительный взгляд, они вернулись к своим тарелкам с супом.
  
  Божена подошла и представилась. «Это Иосиф. Он позаботится о тебе ».
  
  «Спасибо», - сказал Такер, когда женщина вышла.
  
  "Ты ешь?" - спросил Иосиф. Он поднял черпак, который явно служил меню.
  
  "Я ем." Такер кивнул и сел за другой столик.
  
  Старик вернулся с большой миской и наполнил ее щедрыми лопатками из своего горшка.
  
  Такер слегка наклонился в сторону и спросил его: «Шахтеры, да?» Он склонил голову к остальным посетителям. «Должно быть хорошо для бизнеса, так как Skaxis поблизости».
  
  Старик, возможно, не понял, но он ясно узнал название шахты. "Skaxis". Он кивнул в сторону угла. Двое мужчин проигнорировали его, забившись над своими мисками, явно слишком голодные и измученные, чтобы заботиться о них.
  
  «Скаксис хочет, чтобы мы ушли, - объяснил Джозиф, махнув рукой. «Хочу, чтобы все было под нами. Но мы говорим , п «. Он топнул ногой как акцент. «Но они покупают все, даже моих сыновей».
  
  Он повернулся и нахмурился на двух горняков - очевидно, сыновей Иосифа - говоря им что-то по-сербски, что заставило парочку сгорбиться над своими мисками, явно привыкшими к этой ругани.
  
  Такер начал подозревать, что Келлерман может хотеть от конфликта в этой области.
  
  Больше земли, чтобы расширить его деятельность и использовать богатство под ногами .
  
  Прежде чем Такер успел поинтересоваться, заляпанный грязью силуэт йети резко затормозил за пределами площади. Фрэнк выскочил из машины, быстро заправил устройство CUCS под пальто и в панике огляделся.
  
  Не хорошо .
  
  «Простите меня», - сказал Такер, вышел на улицу и помахал Фрэнку.
  
  Фрэнк поспешил внутрь и присоединился к нему за столом. «Тебе лучше это увидеть».
  
  Он положил устройство CUCS на стол и прижал его к сгибу руки. «Рекс кое-что заметил. Сидит почти на границе, примерно в двух милях к югу отсюда.
  
  Фрэнк показал с высоты птичьего полета на рощу деревьев, может быть, в четверть мили в длину и пятьдесят ярдов в ширину. Издалека ничто не казалось необычным, но при ближайшем рассмотрении было что-то не так с верхушками деревьев.
  
  «Маскировочная сетка», - объяснил Фрэнк. «Я рискнул попросить Рекса произвести поиск по радару».
  
  Изображение изменилось, показывая угловатые формы под верхушками деревьев, разложенные аккуратными линиями. Под ним были припаркованы большие автомобили, в том числе несколько с длинными бочкообразными носами. Хотя вид был нечетким, Такер знал, что он видел. Он представил советскую технику у заброшенного городка в Белых Песках: боевые машины пехоты и средние танки Т-55. За этими аккуратными рядами были другие темные образы. Он тоже мог догадаться, что это были.
  
  Артиллерийские орудия Д-30. . . так же, как и в Белых Песках .
  
  Сердце Такера забилось у него в горле.
  
  Вся скрытая техника и вооружение были обращены на север, в сторону Сербии.
  
  «Насколько вы готовы поспорить, что эти танки покрыты эмблемами черногорской армии?» - спросил Фрэнк.
  
  Такер не хотел принимать эту ставку больше, чем сделанную ранее. «Они, должно быть, планируют вторжение под ложным флагом. Как в случае с Глейвицем ».
  
  "Какие?" - спросил Фрэнк резким голосом.
  
  «В начале Второй мировой войны нацистские коммандос облачились в форму польских солдат и атаковали немецкий город Гляйвиц. Гитлер использовал эту сфабрикованную агрессию, чтобы оправдать свое вторжение в Польшу ».
  
  «Ты думаешь, здесь произойдет то же самое?»
  
  "Может быть."
  
  Он представил себе маленькие деревушки, разбросанные по этой стороне долины. Если Келлерман разрушит эти деревни, сделав это похожим на акт агрессии со стороны черногорских сил, это даст сербскому правительству повод для вторжения.
  
  Такер посмотрел в окно на Черногорию, в нем росла уверенность. Келлерман не просто хотел землю под этим городом. У этого ублюдка были гораздо большие амбиции.
  
  «Вопрос в том, когда все это начнется?» - пробормотал Такер.
  
  Ответ был далеким грохотом. Клубок дыма поднялся над линией деревьев в нескольких милях к югу, а спустя мгновение взорвался склон холма в двухстах ярдах к югу от деревни. Глыбы разрушенных деревьев и земли взорвались гейзером. Земля содрогнулась.
  
  Такер вскочил на ноги.
  
  Это началось. . .
  
  33
  
  27 октября, 12.01 п . M . CET
  
  Камена Гора, Сербия
  
  Такер вылетел за дверь ресторана на улицу. Еще одна стрела сотрясла землю. Мгновение спустя артиллерийский снаряд с ревом пролетел над головой и ударил по горному склону над деревней. Деревья рушились, валуны падали вниз, разбивая крытые красной черепицей крыши верхней деревни.
  
  Из крохотной школы на противоположной стороне площади под панические крики и плач выскочил поток детей и учитель.
  
  Двигатель йети заворчал с того места, где он был припаркован, и начал движение задним ходом, а затем двинулся на него под управлением Джейн.
  
  Фрэнк встал позади Такера вместе с Иосифом и двумя его сыновьями, которые сердито болтали по-сербски.
  
  "Что мы делаем?" - крикнул Фрэнк.
  
  Джейн занесла машину рядом с ним. Нора распахнула дверь, когда Джейн крикнула: «Иди внутрь!»
  
  Кейн рявкнул, словно настаивая на том же, его уши прижались к черепу, когда на западе разорвался еще один снаряд, ударивший по зданию и послав дым и обломки, взлетевшие высоко в воздух.
  
  Фрэнк сделал шаг, чтобы повиноваться, но Такер смотрел через площадь, где теперь толпились пожилые мужчины, женщины и другие дети. Большинство трудоспособных мужчин города должно быть затянуто в соседние шахты.
  
  Такер схватил Фрэнка за плечо. "Мы . . . мы не можем просто оставить этих людей на бойню ».
  
  Глаза Фрэнка расширились от паники, но он поморщился и кивнул. "Что мы можем сделать?"
  
  Такер представил разрушение городка в пустыне Уайт-Сэндс и то, как они выжили. Он повернулся к Иосифу и указал на пальцы ног. «У вас есть подвалы, пещеры, что-нибудь под землей?»
  
  Старик, должно быть, видел свою долю трудных времен, и вместо паники он выглядел рассерженным и решительным. « Да . Множество корневых погребов. Также пещеры. Он махнул рукой в ​​сторону западной части деревни.
  
  Такер пристально посмотрел мужчине в глаза. «Покажи мне эти пещеры. Пусть ваши мальчики переместят всех в подвалы или в те пещеры ».
  
  Иосиф кивнул и быстро заговорил со своими сыновьями.
  
  "Так!" Джейн позвала его.
  
  Он подошел к открытой двери, глядя на хаос на площади. Большинство детей остались со своей учительницей, прижимаясь к ней, хватаясь за ее юбку и рыдая. Остальные дети бежали по близлежащим дорожкам и улицам.
  
  «Джейн, я собираюсь помочь отвести этих детей в пещеры в западной части деревни. Возьми Йети и собери как можно больше других п ...
  
  Еще один артиллерийский снаряд с свистом пролетел над головой и врезался в дом на противоположной стороне площади. Кедровая черепица и белые кирпичи взорвались наружу, звенели по открытому пространству и засыпали фонтан. Статуя солдата покачнулась набок и врезалась в чашу фонтана. Справа от него сквозь дым пролетел мальчик десяти или одиннадцати лет, затем рухнул на землю, его тело было разорвано шрапнелью.
  
  Фрэнк двинулся в эту сторону, но Такер схватил его за руку.
  
  Мальчик был уже мертв.
  
  Джозиф жестом приказал Такеру следовать за ним. Его сыновья разошлись, хватая младших детей и поднимая их в свои сильные руки, в то время как старшие дети гнались впереди них.
  
  «Зури, дзури!» - закричала пара, призывая своих подопечных двигаться быстрее.
  
  Такер повернулся к Джейн. «Обведите город! Наберите с собой как можно больше людей и познакомьтесь с нами на западной стороне! »
  
  Она выглядела напуганной, но кивнула.
  
  «Кейн, для меня», - сказал он.
  
  Пастух прыгнул на его сторону.
  
  Когда внедорожник развернулся, чтобы проехать через деревню, он и Фрэнк последовали за Джозифом и двумя его сыновьями. Такер схватил молодую девушку, прятавшуюся за скамейкой.
  
  Фрэнк замахал руками, повторяя двух братьев. «Зури, дзури!»
  
  По сигналу Такера Кейн бегал взад и вперед, лая, чтобы заставить всех ошеломленных отставших двинуться с места. Такер вытащил свой спутниковый телефон и попытался вызвать Рут, но не нашел сигнала.
  
  Фрэнк отметил его усилия. «Ублюдки, должно быть, заглушают этот регион, как на Тринидаде, блокируя исходящие спутниковые, сотовые и стационарные телефоны».
  
  «А что насчет Рекса?»
  
  Фрэнк проверил блок CUCS. «Все еще на связи. Имеет смысл. Им придется держать местные передачи и частоты открытыми, чтобы управлять дронами ».
  
  С юго-запада донесся еще один грозовой взрыв. Оранжевый шлейф поднялся в небо над уступом соседней горы.
  
  Фрэнк выглядел ошеломленным. «Они начали обстреливать другие деревни».
  
  Продолжая свой путь по городу, Такер мельком увидел южную границу. Там висела пелена дыма, отмечая расположение артиллерийских орудий и танков.
  
  Он мог угадать стратегию врага.
  
  Они размягчают эти места до того, как танки начнут катиться .
  
  После этого будут выжившие, а также кадры взорванных домов, черногорских танков, грохочущих по деревенским улицам, и тел, слишком много детей.
  
  «Как они могут это сделать?» Фрэнк ахнул.
  
  Такеру было все равно. В его глазах светилась только одна цель.
  
  Чтобы остановить их до того, как сюда подойдут эти танки .
  
  Фрэнк помчался по переулку и помог беременной женщине, взявшись за живот, которая рвалась к ним. Он вернулся к Такеру, обняв женщину за талию.
  
  После бесконечной утомительной работы они наконец подошли к окраине села. Далеко впереди один из братьев помахал Такеру и указал на переулок, направляя туда парада беженцев.
  
  Такеру не требовалось поощрение, чтобы продолжить движение.
  
  Еще одна бомба ударила по площади позади всех, подняв дым и огонь. Взрывная волна толкнула их вперед. Артиллерийский обстрел был в полном разгаре, двигаясь взад и вперед по долине, поднимая облака пламени и обломков. Дым наполнял воздух, его зловоние доносилось до ноздрей Такера. Крики и крики испуганных детей эхом разносились по быстро опустевшим улицам. Десятки людей теперь следовали за Такером, в то время как другие промчались мимо.
  
  Гудок привлек его внимание вправо. Йети мчался по крутой улице с одного из верхних ярусов деревни. Автомобиль с трудом проходит по узкой дорожке. Сквозь ветровое стекло, теперь скрытое бегущими трещинами, Джейн выглядела жестко и неподвижно. Он вспомнил это по Афганистану, Джейн в боевом режиме.
  
  Обрадовавшись ее встрече, он выдохнул, даже не подозревая, что задерживал дыхание.
  
  Она добралась до ручья жителей и поехала рядом с Такером. У нее Йети был забит от кормы до кормы, люди растянулись друг на друге. У нее даже был мальчик двух или трех лет, который балансировал у нее на коленях, сжимая его одной рукой, как будто он был ее собственным сыном.
  
  Опустив окно, она говорила, ехала рядом с ним. «Я получил столько, сколько мог, но там ад. Вы видели взрывы вдалеке?
  
  Он кивнул. Судя по тревоге в ее глазах, она тоже ясно знала, что подразумевается под этим.
  
  Такер и его группа достигли окраины деревни и повернули на север, где один из сыновей Иосифа стоял рядом с двойными дверями, которые вели на склон холма. Он уговаривал и пихал людей через подъезд.
  
  Джейн объяснила, обратив внимание на его внимание: «Я узнала от пассажира, что пещеры в этой части города используются в качестве общего корневого погреба. Они зарываются в горы в поисках путей. Должен предложить некоторую защиту.
  
  Он на это надеялся.
  
  Когда они подошли к входу, Джейн выгрузила йети и передала лежавшего у нее на коленях мальчика старухе, которая, казалось, узнала парня. Тем не менее, Джейн смотрела вслед мальчику, когда его вынесли через дверь, ее лицо было маской беспокойства, явно думая о собственном ребенке.
  
  С помощью Фрэнка и Норы Такер собрал оставшихся беженцев внизу, а затем спустился по ступеням в подвалы пещеры.
  
  Двери за ними были закрыты, запечатывая их все внутри.
  
  12:19 Р . M .
  
  Внизу лестницы погреба были зажжены керосиновые фонари. Желтое сияние отражалось от встревоженных лиц и сбившихся в кучу тел. Низкое бормотание и бормотание эхом разносились из глубины лабиринта.
  
  Снаружи снаряды продолжали врезаться в землю, посылая ударные волны под их ноги. С потолка сочилась грязь. Такер чувствовал каждый удар в животе.
  
  «Мы должны что-то сделать», - пробормотал ему Фрэнк.
  
  Такер глубоко вздохнул, чтобы собраться с мыслями. Но глубоко в глубине его черепа шевелились старые тревоги, мешавшие думать. Он нашел на себе взгляды других.
  
  Затем появился Кейн, прислонившись к нему, чувствуя, что ему нужна поддержка. Темные глаза смотрели на него, тепло отражая свет лампы. Тело пастуха слегка дрожало у его бедра. Пребывание под землей после того, как ее чуть не заживо похоронили, расстроило собаку, и это правильно.
  
  Тем не менее, Кейн оставался верным ему.
  
  Такер взял силы у своего товарища и повернулся к Фрэнку. «Рекс все еще в воздухе?»
  
  Фрэнк вытащил из кармана блок CUCS. «Я оставил его зависшим в бесшумном режиме, когда заметил всю эту военную технику. Но у него заканчивается сок ».
  
  Фрэнк показал экран Норе, которая все еще выглядела потрясенной, но, похоже, радовалась тому, что ей что-то отвлекало. «Я бы сказал, что у Рекса осталось пятьдесят, может, шестьдесят минут заряда».
  
  «Ребята, вы смогли провести последнюю триангуляцию на центральном командном узле?»
  
  Фрэнк поморщился, явно забыв об этой детали в стремлении событий. "Дайте-ка подумать." Он поработал несколько вдохов с Норой рядом с ним. «Я. . . Думаю, мы поняли.
  
  «Ты думаешь или думаешь?»
  
  Нора объяснила колебания. «Мы никогда не просили Рекса выполнить это последнее чтение, но он, должно быть, сделал это сам».
  
  Самостоятельно?
  
  «Сэнди потрясающая. . . » - пробормотала Нора, мягко улыбаясь.
  
  Фрэнк кивнул. «Я думаю, Рекс учится . Он выполнил задание по собственному желанию, возможно, почувствовав, что нужно было от предыдущих прыжков, и записал информацию на случай, если мы этого захотим ».
  
  «Что мы и делаем». Такер повернулся к Джейн. «У вас все еще есть карта Скаксиса?»
  
  Она кивнула и вытащила сложенную топографическую карту. «Какая координата для концентратора C3?»
  
  Пока они трое работали вместе, раскладывая карту на одной из земляных стен, кто-то коснулся его руки. Он повернулся и обнаружил, что Божена стоит с Иосифом.
  
  Старик сухо, но вежливо склонил голову. « Хвала вам ».
  
  «Спасибо», - сказала Божена, одновременно переводя и добавляя свою признательность за их усилия.
  
  Пока не благодарите нас .
  
  Божена с маской страха на лице ясно осознала надвигающуюся опасность. Она съежилась, когда земля сотряслась от очередного взрыва. Еще никто не был в безопасности, особенно если танки начали катиться.
  
  Такер столкнулся с Боженой и Иосифом. "Нам нужна твоя помощь." Он взглянул на двух сыновей старика. «Тот, кто хорошо знает Skaxis Mining».
  
  Иосиф снова нахмурился при этом имени. " Зашто ?"
  
  "Почему?" - спросила Божена с недоумением.
  
  У Такера не было времени объяснять, и он опасался, что в переводе все равно что-то пропадет. «С достаточной помощью я смогу это остановить».
  
  С явным подозрением, Джозиф повернулся и заговорил с Боженой, которая, казалось, успокоила старика, махнув рукой группе Такера, а затем людям, сбившимся в пещеры.
  
  Наконец, Джозиф вздохнул и махнул рукой одному из своих мальчиков. «Мой сын Прави. Он знает шахты ».
  
  Такер обратил Прави к карте. «Покажи ему, где, по мнению Рекс, находится центр C3».
  
  Фрэнк указал на место на карте в дальнем конце комплекса, в каком-то отдаленном углу, вдали от внимания главного горнодобывающего предприятия.
  
  Такер столкнулся с Прави. "Вы знаете, где это?"
  
  Высокий молодой человек наклонился ближе, убирая светлые волосы с глаз, затем выпрямился. « Манстир, да ». Он кивнул, но спросил их. " Зашто ?"
  
  «Вы можете доставить нас туда?»
  
  Прави нахмурился. «Место быть высоким и, - он сделал угол одной рукой, - стой ».
  
  Крутой , догадался Такер, о чем он также мог судить по топографии карты. Он начал отчаиваться, зная, что у них мало времени.
  
  Прави подал тонкую надежду, лукаво ухмыляясь. «Но, может быть, я знаю способ».
  
  34
  
  27 октября, 12:33 п . M . CET
  
  Камена Гора, Сербия
  
  Такер поднял ŠKODA Yeti по горной дороге. Прави сидел на пассажирском сиденье, действуя как их штурман, в то время как Джейн и Нора делили спину с Кейном. Пастух снова был полностью экипирован.
  
  Последний член их группы прошептал в наушник Такера на канале, который Рекс зашифровал и скрывал от подслушивающих. « Такер, танки начинают перебрасывать границу. . . направились в нашу сторону ».
  
  Он оставил Фрэнка с сельскими жителями в подвалах пещеры. Такеру не хотелось оставлять этого человека, но Фрэнк настоял. Он был полон решимости использовать последний заряд батареи Рекса, чтобы следить за границей и использовать комплект радиоэлектронной борьбы дрона, чтобы защитить людей, как только мог. Для этого ему нужно было остаться в деревне.
  
  « Они будут на нас в следующие двадцать минут» , - предупредил Фрэнк, добавив давления к и без того напряженному графику.
  
  Даже без звонка Фрэнка Такер мог предположить, что танки начнут катиться. Артиллерийский обстрел затих на несколько минут. Очевидно, дождь из ракушек достаточно смягчил скопление деревушек. Теперь настал бы настоящий ужас.
  
  Такер коснулся своего горлового микрофона. «Мы почти подошли к периметру Skaxis Mining. Сделай все возможное, чтобы удержать форт.
  
  Прави вел их по изрезанному колеями. Это была заросшая старая дорога со времен средневековья, о которой знали только местные жители. Он был настолько узким и заросшим лесом, что боковые зеркала заднего вида внедорожника задевали низкие сосновые ветки. Несколько человек из Камена-Горы воспользовались этим кратчайшим путем, чтобы выходить и уходить из шахт. Он заканчивался в заброшенной части комплекса, где земля была освобождена от редкоземельных минералов, оставив после себя глубокий шрам.
  
  Хаб C3 находился почти прямо напротив этого места, в добрых семи милях от него.
  
  Прави предложил решение для быстрого преодоления этого расстояния.
  
  Фрэнк снова связался по рации. « Такер! Я только что послал Рекса выслушать тех танков. Что-то здесь не так ».
  
  "Какие?" - спросил он, пытаясь удержать внедорожник на грязной дороге.
  
  « Рекс улавливает электромагнитные сигнатуры от танков, идентичных дронам Tangent. То же самое на всех частотах ».
  
  «Что ты к чему?»
  
  «Я думаю, что танки тоже беспилотники. Я думаю, что они беспилотные ».
  
  Это возможно?
  
  Такер перезвонил Норе и объяснил ситуацию.
  
  Она наклонилась вперед. «Он мог быть прав. Одиша была лишь одной из множества лабораторий по всей стране. Ходили слухи, что в других местах работают над наземными версиями нашего воздушного флота ».
  
  Такер понял, что такие беспилотные автомобили могут пойти на пользу Келлерману. В Белых Песках все, что осталось после бомбардировки советской техники «Уорхоксами», - это тлеющий шлак. Поскольку внутри не было тел, Келлерман мог еще больше замаскировать свое участие.
  
  Но эта мысль натолкнула Такера на другую мысль.
  
  «Фрэнк, - ответил он по рации, - как ты думаешь, сможешь ли ты использовать Рекса, чтобы взломать один из этих танков и присвоить его для защиты деревни, как если бы ты смог справиться с« Уорхоком »в Нью-Мексико?»
  
  Такер представил, как этот крылатый дрон врезался в бункер в пустыне.
  
  « Может быть» , - сказал Фрэнк. « Но Рекс летает, так сказать, на парах. Если он сможет справиться с этим, это не продлится долго ».
  
  Тем не менее, это может дать им несколько дополнительных минут.
  
  «Сделай все возможное», - подбодрил его Такер.
  
  Прави указал на поляну на обочине дороги, где тропа заканчивалась лунным пейзажем из беспорядочных валунов и пирамидальных насыпей из гравия и грязи. На поляне был припаркован единственный потрепанный грузовик с открытой платформой, вероятно, еще один из автомобилей шахтеров.
  
  Такер припарковал свой грязный внедорожник рядом с ним.
  
  «Мы идем», - сказал Прави и вылез из него.
  
  Такер вместе с остальными выручил. Молодой человек провел их через оставшуюся опушку леса, а затем по извилистой тропинке через завалы. Такер чувствовал себя незащищенным перед открытым небом, но у них не было выбора. Перед отъездом Иосиф собрал у местных жителей тяжелые пальто и куртки, чтобы лучше скрыть их от любого случайного взгляда. Тем не менее, Такер надеялся, что все взоры будут прикованы к битве в долине, а не на этом удаленном уголке комплекса.
  
  В данный момент, безусловно, так и было. Несколько групп мужчин стояли на окружающих отвалах шлака и груды камней, наблюдая за разрушением внизу. Такер мог только представить, о чем они думали. У скольких из них были семьи в деревнях? Сколько людей покинули шахты, чтобы встать на защиту своих близких? Он почти мог чувствовать гнев, стекающий по склонам тех, кто стоял в яростном бдении.
  
  С такой сдерживаемой враждебностью не потребуется много усилий, чтобы разжечь этот огонь в полномасштабную атаку на Черногорию.
  
  Неуклонно ведя их вперед, Прави в конце концов отвел их к тому месту, где на бетонных основаниях стояли два грузовых вертолета. Прави держал их поднятой ладонью. Он поспешил к соседнему сараю рядом с парой больших красных топливных баков.
  
  Джейн подошла к Такеру, скрестив руки на груди. У обоих под куртками были пистолеты в кобуре - все те же SIG Sauers из Тринидада. Прилетая по позывным и паспортам ЕС, им не нужно было проходить таможню, поэтому переправить оружие не было проблемой. Теперь она смотрела в сторону сарая, явно настороженно, вероятно, задаваясь вопросом, не придется ли ей использовать свое оружие в другой момент.
  
  Снова появился Прави и махнул им вперед. Он направился к одному из вертолетов с парой товарищей по работе на буксире. Такер не знал, что Прави сказал мужчинам, чтобы заручиться их сотрудничеством, но если бы они были местными жителями, это могло бы не потребовать много времени.
  
  Прави поговорил с одним человеком, который затем поднялся за штурвал вертолета. Другой рабочий протащил толстый трос и прикрепил его к шасси самолета. Другой конец змеился в большой бункер для металлической руды.
  
  Прави бросился их в том направлении. «Зури!» он убеждал их.
  
  Прави предложил использовать один из вертолетов компании, чтобы достичь координат в горном уголке на дальней стороне комплекса, но Такер придумал последнюю деталь плана. Он вспомнил, как видел, как один из грузовых вертолетов тащил обломки. Он надеялся, что такое средство можно также использовать для доставки секретного груза пассажиров к месту назначения на вершине далекого хребта.
  
  Это было рискованно, но лучшего варианта у них не было.
  
  Когда вертолет начал прогревать двигатель, Такер помог Норе забраться в мусорное ведро с высокими стенами, затем они с Джейн подняли Кейна и перевалили через край. Такер бросил свой рюкзак внутрь, и они с Джейн вскарабкались, чтобы присоединиться к остальным.
  
  Прави накинул сложенный брезент и сказал что-то по-сербски, что, как понял Такер, означало держаться подальше от глаз . Такер встряхнул брезент и уложил всех под него. Прежде чем нырнуть, он смотрел, как Прави садится в вертолет.
  
  Спустя несколько мгновений роторы вертолета начали вращаться быстрее, а двигатель заревел. Промывка ротора хлестала по горловине мусорного ведра, от них требовалось, чтобы все они крепко держались за брезент, прежде чем он будет сорван.
  
  Затем вертолет поднялся со своей площадки, металлический трос скользнул по бетону.
  
  - Подожди, - предупредил Такер.
  
  Контейнер дернулся в сторону, страшно наклонился и соскреб на пару футов влево, а затем поднялся ввысь.
  
  Поехали .
  
  12:49 Р . M .
  
  Пока они летели, Такер приложил ладонь к уху, чтобы услышать отчет Фрэнка. Но голос его друга прерывался и прерывался, когда они выходили за пределы диапазона радиоприемника.
  
  « Танки. . . двое направились в каждую деревню. ETA. . . будь здесь четыре или пять минут ».
  
  "Есть ли удача завладеть одним?" - крикнул Такер.
  
  « Тем не менее. . . работающий . . . Рекс. . . не так хорошо знаком с этими наземными дронами, как его собратья-крылатые братья. ”
  
  "Держись! Не сдавайся."
  
  Фрэнк попытался ответить, но передача стала слишком искаженной.
  
  Такер наконец сдался. А пока Фрэнк должен был защищать деревню. Он повернулся к Норе. «Вы готовы с кодом Сэнди?»
  
  Она похлопала по карману пиджака. «Лучше бы я».
  
  Кейн присел рядом с Джейн. Она рассеянно погладила пастуха по голове, и ее взгляд снова перешел в тот взгляд на тысячу ярдов. Он подошел к ней и взял ее за руку. Она вздрогнула, но он сжал сильнее.
  
  Наконец она посмотрела на него, ее глаза снова сфокусировались. "Я в порядке."
  
  Нет, это не так .
  
  Слишком часто он слышал этот припев - я в порядке - от своих сослуживцев. Это было то, что от вас ждали. Клеймо обращения за помощью, особенно среди спецназовцев, глубоко укоренилось.
  
  Соси это было таким же девизом, как и « семпер фи» .
  
  Он притянул ее ближе. «Мне очень жаль, Джейн. Я не должен был быть так жесток с тобой раньше. Я знаю, что ты к себе строже, чем кто-либо.
  
  Особенно, когда дело касается защиты Натана .
  
  Она сглотнула и кивнула. Слез не было, но он подозревал, что они придут со временем. «Со мной все будет хорошо».
  
  Этому он мог поверить.
  
  Довольный тем, что помирился с ней, Такер вскочил и выглянул из-под брезента. Холодный ветер обжигал ему глаза, но он прищурился от ожога. Впереди резной ландшафт шахт заканчивался отвесными скалами, увенчанными зелеными лесами. Этот угол комплекса выглядел нетронутым при добыче полезных ископаемых.
  
  Почему?
  
  Такер достал бинокль.
  
  Он просканировал местность, пытаясь понять, где за этими откосами может быть спрятан хаб C3. Затем он заметил тень на середине скалы, на высоте четырех этажей над землей.
  
  Там стояла постройка, фасад которой выступал из отвесной поверхности скалы. Наверху были две башни, разделенные валом из зубчатых зубчатых стен высотой по пояс, несколько частей которых обрушились, придавая им вид ряда сколотых зубов. Под крепостными валами простирались высокие узкие окна с остроконечными вершинами. А под ними стояли массивные дубовые двери, перекрещенные железными скобами.
  
  Такер вспомнил, как Прави сказал что-то по-сербски, когда это место было указано на карте.
  
  Манастир, да. . .
  
  Теперь он понял: манастир означает монастырь . По дороге из аэропорта Такер заметил другие подобные церкви, построенные веками, укрытые и спрятанные в долинах.
  
  Неудивительно, что эту часть шахты пощадили .
  
  Помимо исторической ценности монастыря, религиозное благочестие местных жителей, вероятно, сохранило эту старую церковь, хотя в тот момент ее не переделывали.
  
  Такер заметил кабели, идущие вдоль узких ступенек, ведущих к дверям с железными рамами. У подножия утеса маскировочная сетка закрывала забаррикадированный комплекс, где гудели генераторы и стояли грузовики. Обернув взгляд обратно на вершину, он заметил ряды параболических тарелок, расположенных вдоль крепостных валов, и все они были направлены на юг.
  
  Это определенно должен быть центр C3 операции.
  
  Но как мы собираемся штурмовать этот замок?
  
  Первоначальный план заключался в том, чтобы вертолет низко пролетел над высокогорными лесами, притворяясь рабочими, спасающимися от битвы на границе. Оказавшись достаточно близко, вертолет опускался низко - зависая достаточно ненадолго, чтобы группа Такера могла вылететь в густой лес, - затем он снова продолжал движение на север.
  
  Оказавшись в безопасности на земле, Такер надеялся прокрасться по суше к комплексу и добраться до серверов, которые контролировали эту операцию, где Нора взломала код лоботомии Сэнди в системы передачи.
  
  Такер внезапно перестал поверить в эти планы - особенно когда он заметил, что что-то вылетает из оврага слева и уносится в небо.
  
  Сорокопут.
  
  Группа Лиона должна использовать близлежащие долины и разломы, чтобы скрыть свой флот, готовясь ко второму этапу этих планов, который, несомненно, должен был завершить разрушение и уничтожить вторгшиеся танки и машины.
  
  Но это не было целью этого дрона. Он развернулся и обстрелял вертолет. Такер выпрямился и смотрел, как снаряды разрывают корпус самолета. Из его двигателя вышел дым. Вертолет покачнулся, дико раскачивая под собой мусорное ведро.
  
  Такера швырнуло на пол.
  
  Шрайк промчался мимо, работа сделана.
  
  Вертолет накренился и рухнул на землю.
  
  7:50 . M . EDT
  
  Остров Смита, Мэриленд
  
  Надежно запертый в своем офисе, Прюитт Келлерман снова стоял перед своей группой настенных мониторов. Несколько экранов показали, что новостные каналы начали получать информацию о перестрелке на сербской границе. Сообщения оставались предварительными, полными предположений из-за удаленности горного региона. Но даже на этой ранней стадии у него была ложная информация, передаваемая через различные СМИ с использованием передового алгоритма шифрования, основанного на старых документах Алана Тьюринга.
  
  Все благодаря дальновидности деда .
  
  Остальные мониторы работали с защищенными потоками из операционного центра Skaxis Mining. На одном экране было видно задымленное изображение горящей деревни. Другой показал взорванный оружейный склад недалеко от черногорского города Биело Поле, благодаря нанесенному поздним утром авиаудару Warhawk, который не оставил ничего, кроме развалин, покрытых кратерами. Уже были подготовлены новые фальшивые отчеты, в которых будут показаны сфабрикованные зернистые кадры каравана черногорских танков и военной техники, покидающего оружейный склад двумя днями ранее и направлявшегося к сербской границе. Келлерману нужно было какое-то объяснение источника военной техники, которая будет найдена разрушенной на границе.
  
  "Сэр!" - раздался голос из самого большого настенного монитора.
  
  Прюитт подошел ближе к этой прямой трансляции из сербского командного центра.
  
  Лицо Рафаэля Лайона заполнило экран, когда он наклонился ближе к камере. Тем не менее, за его плечами различные станции управления дронами были заполнены техническими специалистами, поскольку вот-вот начнется следующий этап операции.
  
  «Мы только что получили известие о том, что шесть лидеров сербского парламента были успешно убиты в Белграде. Новостные агентства сходят с ума ».
  
  Прюитт нахмурился. «Но разве мы не нацелились на восемь политиков? Разве это не был план?
  
  «С переносом расписания мы упустили возможность на двоих».
  
  Прюитт кивнул. Несколько недель назад он и Марко Давидович тщательно отобрали смесь умеренных христиан и мусульман, в гибели которых возложат ответственность за Балканский исламский фронт. А в другой день будет показано, что та же террористическая группа связана с Агентством национальной безопасности Черногории, и все это для дальнейшего вовлечения соседа Сербии и подстрекательства радикалов в партии Давидовича.
  
  Еще один гвоздь в гроб .
  
  Прюитт сомневался, что ЦРУ или старый КГБ могли бы сделать что-то лучше.
  
  «У нас здесь все заперто», - продолжил Лион. «Связь заблокирована, и у меня есть дроны, патрулирующие небо и дороги. Никто не покидает этот район ».
  
  "Продолжай в том-же духе."
  
  "Да сэр. И мы точно по расписанию. Честное слово, можно приступить ко второму этапу ».
  
  "Очень хороший. Продолжить."
  
  Несмотря на икоту, все шло как по маслу. Прюитт отступил, заложив руки за спину, слишком осознавая, что на них кровь.
  
  Но что в итоге за пролитое молоко?
  
  35 год
  
  27 октября, 12:51 п . M . CET
  
  Горнодобывающий комплекс Skaxis, Сербия
  
  "Готовьтесь!" Такер завопил, когда дымящийся вертолет рухнул в сторону густого высокогорного леса. Контейнер качнулся и покачнулся. Остатки гравия стучали по металлическому полу, забрасывая захваченную группу.
  
  Такер уперся ногами в одну металлическую стену, а плечи - в другую. Он держался за воротник жилета Кейна, а другой кулак был зажат в капюшоне пальто Норы. У его ног с другой стороны Джейн прижалась к углу, обхватив его ногу рукой.
  
  Он поймал взгляд Джейн, рад, что начал мириться с ней минуту назад, желая, чтобы он мог обнять ее, поцеловать ее в последний раз. Но он знал, что ее мысли были о другом. Страх и потеря исходили из каждой ее поры.
  
  Затем дно контейнера скребло по верхушкам деревьев.
  
  Такер превратил каждое мышечное волокно в железо, чтобы удержать группу на месте. Контейнер опустился ниже, разрывая ветви и отскакивая от стволов. Когда стальная ванна действовала как якорь, скорость вертолета замедлилась, и его корпус был отброшен носом в сторону леса. Контейнер продолжал рваться сквозь деревья, увлекая падающим вертолетом.
  
  Затем трос контейнера порвался с резким звуком.
  
  Вертолет перевернулся и разбился с осколками дерева и скомканьем металла. Контейнер последовал за ним. Он тяжело рухнул сквозь ветви деревьев, ударился о землю, перекатился и, наконец, остановился на боку.
  
  Такер вылез, ошеломленный и головокружительный. Джейн и Нора следовали за ними, стоя на четвереньках. Все они выглядели шокированными тем, что остались живы, кроме Кейна, который выскочил на свободу и стряхнул все это, как будто ничего не было.
  
  Такер перекатился на бедро и снова посмотрел на путь разрушения через ветви и деревья. Густой лес спас их, истощив энергию аварии, превратив удар от разрушения костей в ушиб тела. Но они не были в опасности.
  
  Он со стоном встал, достал свой рюкзак и уставился на дымящиеся развалины вертолета. Прави и пилот. . . ? Он сделал шаг в этом направлении, когда взорвался двигатель вертолета, отбросив его назад и бросив в небо огненный шар.
  
  Такер повернулся и обнаружил, что Нора с ужасом вцепилась в горло кулаком. Джейн выглядела потерянной. Он собрал всех вместе и упал на колени перед Кейном. Он указал на юг, в лес, подальше от обломков.
  
  « ПРОЙТИ РАЗВЕДЧИКА », - приказал он. "G O. "
  
  Кейн взлетел и быстро ускользнул.
  
  Такер встал и заставил двух женщин двинуться вслед за пастухом. «Мы не можем оставаться здесь, если патруль будет отправлен проверить работу Шрайка».
  
  Пока они торопились, он вытащил свой спутниковый телефон и включил видеопоток Кейна. Он следил за собакой, пока смотрел, куда тот ступил. Хотя многие хендлеры испытывали трудности с этим, считая, что это все равно, что одновременно постукивать по голове и растирать живот, у Такера не было проблем. Он чувствовал себя единым целым с Кейном, разделяя глаза пастуха и смотрящие на свои собственные.
  
  Джейн не отставала от Такера. "Какие . . . какой план? »
  
  «Я почти уверен, что мы потерпели крушение примерно в полумиле к северу от узла C3, на плато над монастырем».
  
  «Какой монастырь?» - спросила Нора.
  
  Он забыл, что ни одна из женщин не заметила укрепленный лагерь так, как он. Он объяснил то, что увидел. «Если мы сможем добраться до скал над той старой церковью, - закончил он, - мы сможем спуститься на крышу».
  
  «Это если мы действительно разбились там, где вы надеялись», - предупредила Джейн, глядя на густой лес. «Все, что я вижу, это деревья и еще деревья».
  
  Но у Такера была другая пара глаз. На экране он наблюдал, как Кейн скользит сквозь подлесок, мокрые ветки скользят мимо объектива камеры. Он смотрел на этот экран и почти пропустил его.
  
  - S TOP , - приказал Такер, обращаясь к Кейну и двум женщинам.
  
  Кейн замер и лег.
  
  Что-то не так .
  
  В нескольких ярдах от пастуха стволы деревьев выделялись более резко. Сначала Такер подумал, что это игра с освещением. Потом он понял, что эти деревья были слишком прямыми и лишены темной коры.
  
  Посты. . .
  
  Он повернулся к Джейн. «Кто-то установил группу деревянных опор в следующей части леса».
  
  "Зачем?"
  
  "Давайте посмотрим." Такер связался с Кейном по рации. « НИЗКОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ ».
  
  Пастух продвигался вперед по одной лапе за раз. Такер снова почувствовал это размытие чувств, когда он продолжал отдавать приказы своему партнеру.
  
  «P AN UP . . . T URN СЛЕВА . . . »
  
  Постепенно Такер понял, на что наткнулся Кейн, что пастух ему показывал.
  
  «На высоте примерно двадцати футов над землей натянута маскировочная сетка, поддерживаемая деревянными столбами и соснами». Он взглянул на Джейн и Нору. «Я видел то же самое у подножия скал».
  
  «Тогда ты был прав», - признала Джейн. «Мы должны быть почти прямо на них».
  
  Такер ухмыльнулся. "Есть только один способ узнать."
  
  Он снова отправился в путь, не отпуская Кейна. В конце концов Такер и женщины пролезли под эту сетку. Они нашли там доказательства плацдарма: открытые ящики, монтировки и несколько провисших палаток. Место казалось заброшенным.
  
  «Должно быть, сюда они перебрасывали по воздуху припасы, чтобы помочь организовать свой командный центр в церкви», - прошептала Джейн.
  
  Кейн добрался до дальнего края замаскированной области и остановился на краю обрыва, спрятавшись в невысоких кустах. Такер и остальные присоединились к нему. Он заставлял женщин сдерживаться, в то время как он ползал на животе рядом с Кейном. Он потер собаку бок.
  
  "Хороший мальчик."
  
  Он выглянул за край. Двумя этажами ниже зубчатые стены вала протянулись между двумя башнями церкви. Фасад монастыря примыкал к скалам, что наводило на мысль, что основная часть церкви, вероятно, была построена на склоне горы и высечена много веков назад с кропотливыми усилиями и самоотверженностью.
  
  Чего нельзя сказать о новых смотрителях.
  
  Ряды параболических антенн были прикручены к старому камню. Кабели толщиной в запястье перекручивались, петляли по валу и исчезали в дыре, грубо просверленной в его поверхности. В углу громко пыхтел дизель-генератор.
  
  Такер внимательно посмотрел на тарелки, каждая из которых указала на край. Он надеялся, что внимание тех, кто находится внутри, будет сосредоточено в том же направлении.
  
  Он отпрянул и вернулся к Джейн и Норе. Он описал то, что увидел, открывая свой рюкзак. Зная, что команда направляется в Динарские Альпы, он упаковал веревки и альпинистское снаряжение.
  
  «Сначала я пойду вниз с Кейном, а потом за тобой и Норой».
  
  Все кивают.
  
  Такер быстро привязал один конец веревки к стволу дерева, затем отступил к обрыву и положил веревку. На краю он натянул веревку для спуска и привязал жилет Кейна к карабинерам на спине Такера. Закинувшись за ним, Кейн висел там, пока Такер спускался вниз. Перепроверив все, он перегнулся задницей через край и спустился короткими прыжками. Кейн болтался за ним, оставаясь спокойным, старый мастер веревочной работы.
  
  Спустя несколько мгновений их шесть ног приземлились на валу.
  
  Такер присел, освободил Кейна и вытащил свой SIG Sauer. Он накрыл двух женщин, когда они спускались, но пока никто не поднял тревогу.
  
  Затем отдаленный грохот заставил всех пригнуться еще ниже. Краб Такер прошел между двумя антенными тарелками и уставился за парапеты на далекую долину. Столб свежего дыма поднимался оттуда, где в нижних лесах лежала Камена Гора.
  
  Джейн последовала за ним, глядя через его плечо. «Танки. . . »
  
  Раздалось новое грохот, сопровождаемое вспышками массивных орудий, поднимающими новые клубы дыма. Затем по обе стороны монастыря поднялся знакомый гул. Клиновидные уорхоки и более мелкие сорокопуты выстреливали из соседних долин. Они пронеслись, поднялись высоко, затем нырнули в сторону группы деревушек.
  
  «Это начало конца», - прошептала Джейн.
  
  1:14 Р . M .
  
  Когда началась бомбардировка, Такер присел у одной из параболических тарелок, осматривая толстый кабель, идущий к ней. Он заканчивался соединительной коробкой с замком. Проверил кабель. Он был теплым и мощным.
  
  Наверное, поджарь бы себе задницу, если бы я попытался выдернуть ее, но, может быть, оно того стоит .
  
  «Не надо», - предупредила Нора, отводя его назад. «Я знаю, о чем вы думаете. Вы думаете, что если вытащите эти тарелки, то сможете предотвратить передачу любых приказов этим дронам ».
  
  Такер повернулся к ней. "Что не так с этим планом?"
  
  «Дроны Tangent - это не просто автомобили и самолеты с дистанционным управлением. У них есть мозги, ядра ИИ, разработанные Сэнди. И хотя они могут быть не так хорошо настроены, как наш новый улучшенный Рекс, у них все еще есть элементарный интеллект. Приказ об атаке уже передан. Если вы выбили эти блюда, эти заказы останутся в силе. Дроны будут продолжать, возможно, импровизировать и дорабатывать самостоятельно, но, несомненно, продолжат свою бомбардировку ».
  
  Такер вспомнил, как Рекс действовал по собственному желанию, чтобы получить окончательную триангуляцию в этот командный центр.
  
  Джейн предложила еще одну причину, чтобы оставить посуду в покое. «Нам также понадобятся эти антенны в целости и сохранности, если мы надеемся передать коды лоботомии этим дронам».
  
  Такер понял, что женщины были правы.
  
  «Но сначала мне нужно перейти к серверам», - напомнила ему Нора.
  
  Он взглянул туда, где Кейн обнюхал дверь в одну из башен. Тело собаки было подтянутым, хвост прямой, уши низко опущены. Он знал поведение Кейна достаточно, чтобы знать, что пастух нашел след запаха, который он узнал.
  
  Может быть только один человек, которого Кейн запомнил бы по запаху.
  
  Рафаэль Лион.
  
  Когда-либо тщательный, этот ублюдок наверняка провел бы здесь некоторое время, изучая каждую последнюю деталь. Глубоко укоренившийся гнев горел внутри Такера. Он все еще мог слышать выстрел из минометного снаряда, который ранее поразил деревенскую площадь. Он представил, как тело мальчика, разорванное шрапнелью, рушится, как сломанная кукла, на булыжники. Лион и его босс уже несут ответственность за гибель сотен невинных людей, и в этот день погибнет еще больше.
  
  Это пришлось прекратить.
  
  - Пойдем, - сказал Такер, направляясь к Кейну. «Давай найдем эти серверы».
  
  Дверь башни была стальной, явно новой, но не запертой. Либо Лион верил, что никто не имеет доступа к этому черному входу, либо, возможно, техническим специалистам просто нужно приходить и уходить, чтобы поправить посуду.
  
  Такеру было все равно.
  
  Он распахнул дверь и обнаружил стертые каменные ступени, спускавшиеся по центру башни. Путь освещала цепочка голых лампочек, но они были расположены достаточно далеко друг от друга, чтобы оставлять между ними темные промежутки. Такер сделал знак Кейну, опустив ладонь перед его носом, а затем указав пальцем на ступеньки.
  
  S ТАЙ LOW , ПРИНЯТЬ POINT .
  
  Кейн прижался к стене, крадучись по животу, переходя от одной тени к другой. Такер последовал за ними вместе с остальными, возглавляя свой SIG Sauer. Он держал телефон в другой руке, используя глаза Кейна, чтобы увидеть на поворот или два впереди них.
  
  Когда они спускались, дыхание Норы позади него прерывалось.
  
  Сапоги Джейн слегка царапали каменные ступени позади группы.
  
  Кейн проехал по площадке. Сбоку стояла старинная дверь из гнилого дерева, скрепленная железными ремнями. Он криво висел на сломанных петлях, открывая вид в темный коридор, украшенный паутиной, а стены были испещрены лишайником и плесенью.
  
  В этом зале веками никто не ходил.
  
  « ДАВАЙТЕ, - сказал Такер своему партнеру.
  
  Кейн продолжал спускаться по лестнице, пока не достиг следующей площадки.
  
  - Здравствуйте , - проинструктировал Такер, останавливая женщин на несколько ступенек от площадки внизу.
  
  Хотя Такер никого не видел в камеру Кейна, он слышал голоса, эхом разносящиеся вверх по винтовой лестнице, но было трудно определить источник. От ступенек отделился еще один проход, идентичный предыдущему, но здесь не было двери, блокирующей порог, только сломанные петли, откуда кто-то, должно быть, сорвал оригинал.
  
  Джейн прошептала ему на ухо, опираясь на его плечо. «Посмотри на те кабели на полу».
  
  Он тоже их заметил. Пучка черных змей тянулась через площадку, обе уходили в коридор и продолжали спускаться по спирали лестницы.
  
  «Похоже, что линии электропитания и изолированные линии передачи данных», - предложила Нора.
  
  «Но куда мы пойдем?» - спросил Такер.
  
  - Вниз по лестнице, - без колебаний сказала Нора. «Им нужно было бы поддерживать серверы в прохладном и изолированном состоянии, насколько это возможно».
  
  Не имея лучшего плана, Такер обогнул изгиб ступенек и присоединился к Кейну. Голоса стали громче, явно доносившиеся из прохода слева. Кейн фыркнул в том направлении, вздернув волосы, снова явно улавливая ароматный след.
  
  Лион.
  
  Еще одна причина не идти этим путем .
  
  Такер подошел к Кейну и послал пастуха снова спуститься по ступеням, следуя тросам. На этот раз спираль прошла три витка и закончилась у другой стальной двери. Кабели проходили через отверстие в соседней стене.
  
  Кейн первым добрался до двери, принюхиваясь к подоконнику, затем отступил на шаг и присел с напряженной шеей, его нос был направлен в сторону двери. Кейн молча подавал сигнал своему партнеру.
  
  Внутри кто-то есть .
  
  Такер не заметил фотоаппаратов, поэтому оставил Джейн и Нору на лестнице и подошел к двери. Он прижал ухо и смутно услышал чей-то свист внутри. Принимая во внимание все, что происходило, случайный, беспечный шум разозлил его больше, чем проклятие.
  
  Он осторожно проверил дверную защелку пальцем.
  
  Заблокировано.
  
  К черту это .
  
  Такер выпрямился и смело постучал костяшками пальцев по стали.
  
  На этот раз Такер получил проклятие, за которым последовал приглушенный вопрос. "Какие?"
  
  Такер зарычал в ответ, соответствуя раздражению собеседника. «Лиону нужно, чтобы ты был наверху. Я должен тебя прикрыть.
  
  "Зачем?"
  
  Такер услышал беспокойство и страх в этом вопросе; явно их босс правил железной рукой. Такер воспользовался этим.
  
  «Кто, черт возьми, знает?» он сказал. «Просто пошевеливайся, если знаешь, что для тебя хорошо».
  
  Последовало еще одно проклятие, и замок открылся.
  
  Такер отступил на шаг. Когда дверь открылась, он схватился за край и дернул. Человек внутри, все еще сжимавший ручку, потерял равновесие. Когда его тело упало вперед, Такер ударил охранника в горло. С задушенным криком мужчина наклонился вперед. Такер обошел его, хлопнул мужчину по затылку и ударился лбом о стальной косяк.
  
  Хрустнула кость, и его жертва безвольно рухнула на пол.
  
  Перешагнув через тело, Такер осмотрел следующее пространство своим выровненным SIG Sauer. Это была не столько комната, сколько арочный туннель, вырезанный в голой скале, который углублялся в склон горы и простирался за пределы досягаемости луча света, отбрасываемого парой галогенных полюсных ламп. В темноте он различил пару сломанных деревянных бочек с медными полосами.
  
  Наверное, старый винный погреб монастыря .
  
  Но естественно изолированное пространство было перепрофилировано.
  
  По обеим сторонам туннеля стояли ряды серверных отсеков шести футов высотой, мигающие огнями и опутанные кабелями. Сбоку стояла небольшая стальная рабочая станция с клавиатурой и монитором.
  
  Такер быстро взмахнул рукой, затем тихо прошептал: «Ясно».
  
  Он вернулся к двери, схватил упавшего за лодыжки и затащил его тело в комнату. Джейн и Нора последовали за ним внутрь. Такер сделал знак Кейну, чтобы тот следил за лестницей.
  
  Нора посмотрела на распростертую фигуру на полу. "Он д ...?"
  
  "Ага." Такер присел и обыскал мужчину, освободив компактную штурмовую винтовку и перекинув ее через плечо. Когда он стоял, вес был хорош.
  
  Джейн повернулась к Норе после изучения серверов. "Это то, что ты искал?"
  
  "Я так думаю." Она подошла к рабочему месту и начала печатать на клавиатуре, как будто проработала здесь целую вечность, что, учитывая ее предыдущую работу, отчасти было правдой. Она взглянула на них и вытащила знакомую флешку. «Это подходящее место, но мне понадобится время, чтобы взломать новый код Сэнди в этих системах и транслировать их».
  
  "Сколько времени?" - спросил Такер, представляя атаку на долину.
  
  Нора выглядела встревоженной и сомневающейся. "Я не уверен. Сэнди была великолепна. Не знаю, смогу ли ...
  
  Джейн положила руку ей на плечо. «Сэнди оставил эту поездку для тебя . Она знала, что ты справишься. Если не доверяешь себе, доверяй ей ».
  
  Нора глубоко вздохнула, кивнула и принялась за работу.
  
  Джейн присоединилась к Такеру. «Нам нужно знать, что там происходит. Не говоря уже о резервном плане, если. . . » Она взглянула на Нору.
  
  Если Нора не справится .
  
  Такер понял. «Я возьму Кейна и осмотрю другой проход, посмотрю, смогу ли я шпионить за нервным центром и понять, что происходит. По крайней мере, я могу отвлечься, если это необходимо ».
  
  Джейн последовала за ним до двери.
  
  Он остановился у порога, порылся в кармане и передал Джейн один из своих запасных наушников для радио, чтобы поддерживать с ней связь. «Ты заперся за мной и охраняй Нору».
  
  «Я сделаю это, но будьте осторожны».
  
  Он вздохнул. «Если бы я сделал это, я бы точно не оказался в этой неразберихе».
  
  Он отвернулся, но она схватила его за воротник, притянула к себе голову и крепко поцеловала. Затем она посмотрела на него, пытаясь выразить словами то, что светилось в ее глазах.
  
  «Я знаю», - прошептал он и отошел, закрыв за собой дверь.
  
  Он бросился по ступеням, привлек Кейна к себе и направился вверх.
  
  Поднимаясь, он представлял себе самодовольное лицо Рафаэля Лиона.
  
  Теперь это он или мы .
  
  36
  
  27 октября, 13:36 п . M . CET
  
  Горнодобывающий комплекс Skaxis, Сербия
  
  С Кейном рядом, Такер вернулся на площадку. Он прислушивался к голосам, эхом доносившимся из коридора. Волосы Кейна снова встали дыбом, улавливая запах, который явно разжигал глубокую ярость в собаке.
  
  Он молча подал знак Кейну, чтобы тот продолжал.
  
  C ПОТЕРЯТЬ GUARD .
  
  Пастух скользнул вперед, держась за древнюю каменную стену.
  
  Такер последовал за ним с конфискованным автоматом на плече.
  
  По мере того, как голоса становились сильнее, становился и свет. Он также слышал далекие гудки и время от времени приближающиеся громкие возгласы. Очевидно, всеобщее внимание оставалось на этой последней стадии атаки.
  
  Зал заканчивался еще ярдах в десяти, переходя в огромную пещеру сразу за резной деревянной аркой. Такер присоединился к Кейну и присел у колонны у основания арки. За порогом пространство украшали каменные колонны и гигантские дубовые перекладины.
  
  Это была главная церковь монастыря.
  
  Арка открывалась позади нефа на втором уровне, вероятно, бывшем лофте для хора. Балкон распространялся по ширине задней части церкви и тянулся вдоль стен справа и слева. Прямо впереди виднелась стена церкви, выходившая на утес. Арочные окна открывали небо, а внизу были двери десяти футов высотой, которые он заметил ранее. Одна секция была приоткрыта, пропуская дневной свет, и слышались более резкие звуки взрывов долины.
  
  У этого прохода стояла горстка мужчин, наблюдая за бойней на юге.
  
  Но настоящее действие происходило на церковном этаже. Главный неф был преобразован в импровизированный люкс C3. В центре комнаты тянулся длинный стол на козлах, нагруженный продуктами питания и водой в бутылках. По обеим сторонам располагались U-образные станции компьютерных консолей, увенчанные большими прямоугольными мониторами. Пары техников стояли или сидели на этих станциях, выкрикивая отчеты и обновления.
  
  Со своей точки зрения Такер заметил экраны, которые показывали вид с воздуха на задымленное поле битвы в прямом эфире с беспилотных летательных аппаратов в воздухе. Он также заметил то, что выглядело как черно-белое тепловое изображение и трехмерную топографическую карту, выполненную в ярких цветах.
  
  Слева от него, вне поля зрения под балконом, раздался громкий приказ. «Что не так с этим танком? Почему это остановилось? »
  
  Услышав этот акцент, Такер усмехнулся, даже Кейн напрягся.
  
  Рафаэль Лион .
  
  Прямо перед Такером узкая винтовая лестница вела с балкона на пол нефа. Желая лучше рассмотреть местность, он послал Кейна на участок чердака, который проходил вдоль левой стороны церкви, а сам пригнулся и побежал вправо. Он держался подальше от балюстрады балкона и сделал круг, чтобы добраться до чердака с той стороны.
  
  Когда он повернул, впереди по перилам скользнула тень, наполовину скрытая за одной из каменных колонн. Вооруженная охрана. Мужчина стоял спиной к Такеру, его внимание было сосредоточено на происходящем внизу. Такер подкрался к нему сзади и на последнем шаге рванулся вперед. Обхватив левой рукой дыхательное горло охранника в удушающем удушающем удушливом приеме, он потянул человека вниз и назад за толстую колонну. Когда охранник лежал на полу, он зажал сонную артерию жертвы. Он подождал, пока мужчина не обмякнет, затем повалил его тело на пол.
  
  Спрятавшись за колонной, Такер быстро снял со стражи запасные магазины для своей винтовки и сунул их в карман. Он также проверил статус Кейна по телефону. Он вел Кейна панорамировать вправо и влево, но, похоже, с той стороны никого не было.
  
  Должно быть, здесь единственный патруль .
  
  Краб Такер обогнул колонну и подошел к краю балкона. Он оставался на корточках и мог шпионить между каменными веретенами балюстрады.
  
  - снова крикнул Лион. «Почему он просто сидит там?»
  
  Французский солдат ходил взад и вперед позади одного из техников, сидевших на станции. Такеру было хорошо видно рабочее место. Техник нажимал и проводил пальцем по сенсорному экрану, а другой рукой печатал на клавиатуре.
  
  «Я не понимаю. Он не отвечает ».
  
  На мониторах над головой техника светящаяся карта показывала город Камена Гора. Многие области были затемнены. Другой экран показал вид с воздуха на поля к югу. Танк катился по лугу, пробиваясь сквозь свинарник далекого дома. Свинки бегали по траве. Остальные боевые машины пехоты неслись по лугу вслед за танком, из бронированных кабин полыхали орудия, стреляя в сторону города. Все это время второй танк простаивал в поле, словно молча наблюдая за продолжающимися разрушениями.
  
  - Уведи этого ублюдка, - приказал Лион.
  
  «Я не могу. Он мертв ».
  
  Но на глазах у всех развернулась башня припаркованного танка. Дым и пламя вырывались из дула орудия при выстреле. Снаряд попал в свинцовый танк всего в тридцати ярдах, взорвав его по одной гусенице, окутав дымом. Когда он рухнул на землю, половина его башни исчезла.
  
  Словно недовольный одним убитым, орудие танка повернулось к одной из пехотных машин и снова выстрелило. Снаряд промазал, но башня продолжала поворачиваться, готовясь к новому выстрелу.
  
  В то время как Лайон и техник были сбиты с толку поведением танка, Такер - нет.
  
  Отлично, Фрэнк .
  
  Фрэнк, должно быть, наконец-то смог дистанционно захватить один из танков, чтобы поставить его для защиты Камена Гора.
  
  Лион повернулся к другой станции, указывая на сидящего там человека. «Пошлите Warhawk. Бомбите этого ублюдка.
  
  Техника работала быстро, но даже язык его тела кричал от разочарования. «Я не могу захватить цель, сэр. Ни от одной из птиц. Как будто все наши системы слепы к этому резервуару ».
  
  «Но я вижу это прямо здесь!» - пожаловался Лион.
  
  Такер ухмыльнулся. Рекс, должно быть, маскирует танк электроникой, подобно тому, как подразделение CUCS защищало Кейна и Такера в болоте Алабамы.
  
  Танк снова выстрелил. Снаряд попал в бронетранспортер пехоты с борта и покатил по лугу с зияющей дырой во фланге. Но Фрэнк не закончил. Гусеницы взбивали траву, и сорокатонный зверь стал преследовать другие машины, набирая скорость.
  
  Давай, здоровяк. . .
  
  "Ждать!" - крикнул техник перед Лионом. "Думаю . . . Думаю, я снова обретаю контроль ».
  
  На экране танк замедлился, его ствол хаотично раскачивался, а затем стабилизировался.
  
  "Понятно!" - торжествующе объявил техник. «Зеленые огни по всему свету!»
  
  С соседней станции пришла такая же хорошая новость. «И я наконец-то получил наведение на него».
  
  Такер молча выругался. Очевидно, защита Фрэнка была недолгой. У Рекса, должно быть, наконец закончился сок.
  
  «Вы хотите, чтобы я все же уничтожил танк?» - спросил один техник.
  
  Лайон покосился на светящуюся трехмерную карту. "Нет. Оставьте его там, где он есть ». Он постучал по экрану, почти дрожа от ярости. «Отправьте эти координаты этому танку, и пусть он выгрузит здесь свой оставшийся арсенал. Согласно нашему предварительному брифингу, большинство оставшихся горожан, вероятно, скрываются в каких-то пещерах на западной окраине села. Выберись из этого места. Если кто-нибудь выживет после обстрела, его все равно закопают заживо ».
  
  "Да сэр." Техник начал вводить координаты.
  
  Лион прошел через весь неф. «Мы покончим с этим сейчас! Обрушьте все орудия на эти деревни. Начните сбрасывать зажигательные и кассетные бомбы с Warhawks. Последняя огненная буря, ребята, потом мы уберемся и убираемся к черту из этого богом забытого места.
  
  Он получил приглушенные возгласы и несколько ура .
  
  Такер откинулся назад за колонну и коснулся своего горлового микрофона. «Джейн», - прошептал он.
  
  Наступила долгая пауза, а затем он получил статический ответ. «Как там дела?»
  
  "Плохой . . . и вот-вот станет хуже. Ты?"
  
  « Нора все еще работает. Потребуется еще пять или шесть минут ».
  
  Такер поморщился. У них не было так много времени. «Я посмотрю, что я могу сделать со своей стороны».
  
  Зная, что он должен остановить обстрел пещер, Такер откатился к балюстраде и прижался достаточно, чтобы сбалансировать ствол своей винтовки на каменном поручне. Он сосредоточил свой взгляд на техниках у пульта управления танками.
  
  Мужчина повернулся к Лиону. "Я готов-"
  
  Такер выдохнул и нажал на спусковой крючок. Голова техника дернулась набок в ореоле красного тумана. Его тело рухнуло на терминал. Это было хладнокровное убийство, но необходимое.
  
  Когда раздались крики, Такер побежал по перилам, стреляя снизу, стреляя по случайным целям. Сначала он попытался уничтожить Лион, но солдат был слишком опытен, чтобы паниковать. При первом щелчке винтовки Такера он нырнул в укрытие за одной из станций.
  
  Такер коснулся своего горла. «Кейн», - сообщил он по рации. « МАКСИМАЛЬНЫЙ ШУМ . S TAY IN COVER ».
  
  Из-за нефа завыл пастух. Ревущий крик эхом отдавался от дубовых балок и каменных стен, казалось, он доносился отовсюду одновременно. Нервная акустика даже заставила Такера напрячься.
  
  Такер снова скрылся в тени, когда люди вслепую стреляли по балкону. Краем глаза он наблюдал, как несколько техников и вооруженных охранников выбегают из открытых церковных дверей.
  
  Лайон, возможно, почувствовав, что теряет контроль, выстрелил одному из дезертиров в спину и громко закричал. "Стойко держаться! Все станции. . . передавать окончательные заказы! Теперь!"
  
  Дерьмо . . .
  
  Такер обогнул задний угол и направился к балкону, нацеливаясь на участок чердака вдоль задней части церкви, но путь был заблокирован парой мужчин, бегущих снизу по винтовой лестнице, оба в полном боевом снаряжении.
  
  Такер присел в углу и выстрелил в ноги первому, как только тот появился, взорвав коленную чашечку. Охранник с криком упал, сбив с толку второго человека, но это были опытные солдаты.
  
  Несмотря на падение, второй мужчина нырнул и перекатился через своего напарника в проход напротив лестницы, где Такер спрятался несколькими мгновениями ранее и шпионил за церковью. Первый солдат, явно находящийся в агонии, имел все необходимое, чтобы перекатиться на одно плечо и выстрелить в позицию Такера, отбросив его назад. Затем его партнер сделал выпад, схватил его за свободную руку и потащил в коридор.
  
  Оба мужчины открыли огонь в направлении Такера, устроив оглушительный заградительный огонь. Снаряды забрасывали камень, рикошетируя отовсюду. Такер почувствовал удар молота в бедро, от которого он повернулся в сторону. Он опрокинулся на приклад, перекатился на бок и разрядил винтовку в их направлении.
  
  Как только кончились патроны, он изо всех сил пытался вытащить из кармана свежий магазин.
  
  Словно предчувствуя эту возможность, здоровый охранник выскочил из укрытия, стреляя по позиции Такера за колонной. Пули царапали камень, когда мужчина кружил для точного выстрела.
  
  Не получится. . .
  
  Затем два более резких звука прорезали шквал автоматического огня.
  
  Раненый, который все еще находился в коридоре, упал лицом вперед на балкон. Его партнер повернулся только для того, чтобы получить пулю в горле, разорвав ему шейный отдел позвоночника. Он рухнул на землю.
  
  Появилась Джейн и упала на колено под аркой в ​​коридоре с дымящимся пистолетом в руке.
  
  Ему хотелось и обнять, и проклясть ее - но сейчас не время для того, чтобы действовать.
  
  Он похлопал себя по горлу. «Кейн, ВОЗВРАЩАЙСЯ ».
  
  Им нужно было отступить в более безопасные места.
  
  Приказ светится в глазах Кейна, светясь настойчивостью в голосе его партнера, но он остается в бегах. Аромат доносится до него из более глубоких теней, доносится через открывшуюся дверь и поднимается из скрытой лестничной клетки.
  
  Он знает этот особый запах пота, соли и дыма, помнит его из глуши в лесу. Он отмечает охотника, устроившего на него засаду.
  
  Мужчина пытается сделать то же самое сейчас, намереваясь напасть на него и его партнера сзади. Но Кейн ждет, прижавшись к стволу этого каменного леса .
  
  На этот раз охотником будет Кейн.
  
  Он наблюдает, как мужчина выскользнул из дверного проема, держась за стену и уводя прочь. Кейн наблюдает, как его жертва подтягивает длинную трубку к его плечу и балансирует там.
  
  Не пистолет.
  
  Что-то похуже.
  
  Зная это, Кейн больше не может ждать, пока его жертва подойдет к нему.
  
  Он складывает ноги и выскакивает из укрытия, устремляясь к своей цели.
  
  Он попадает в человека, когда над его головой раздается взрыв.
  
  Такер пригнулся, когда в тени слева от него вспыхнул огонь, сопровождаемый глубоким взрывом. Что-то пронеслось мимо балюстрады и пролетело над церковью, оставляя за собой клубок дыма. Реактивная граната попала в дальний столб и взорвалась, разрушив старый камень с громовым треском.
  
  Такер проигнорировал повреждения, услышав жестокое рычание из тени ближе.
  
  Кейн. . .
  
  Махнув Джейн вперед, Такер передал ей свою винтовку и заставил ее занять позицию на вершине винтовой лестницы. «Стрельба во что угодно».
  
  Беглый взгляд ниже показал, что было уже слишком поздно.
  
  Техники покидали свои станции, бросаясь к открытой двери, подбадриваемые парой охранников, машущих им рукой. Последние инструкции, должно быть, были переданы флоту, приказывая полностью уничтожить деревушки долины.
  
  У Такера было более непосредственное беспокойство.
  
  Из теней раздалась стрельба, в темноте сверкнула дула. Этого было достаточно, чтобы выявить парную борьбу у задней стены чердака. Он заковылял в том направлении, его бедро горело, по ноге бежал горячий след.
  
  Подожди, Кейн.
  
  Кровь течет по его языку.
  
  Кейн уклоняется от удара ножа и щелкает по запястью. Он ловит ткань и плоть, но не настолько, чтобы вонзить в них клыки. Его отбрасывают в сторону. Он катится, когда по нему стреляет пистолет. Два выстрела попадают в камень перед его лапами; третий попадает ему в грудь. От удара ломаются ребра и у него сбивается дыхание, но жилет удерживает. Он летит по воздуху всеми фибрами задних лап.
  
  Не для того, чтобы убежать, а для того, чтобы снова атаковать.
  
  Его тело врезается в жертву. Другой врезается в стену и падает. Но рука все равно поднимается, когда Кейн отскакивает. В темноте вспыхивает огонь. Плечо Кейна взрывается от боли, и его нога падает с той стороны.
  
  Он изо всех сил пытается встать.
  
  Мужчина быстрее нависает над ним с направленным вниз пистолетом.
  
  Он стреляет .
  
  По-прежнему в нескольких ярдах Такер направил свой «ЗИГ Зауэр» к темной фигуре Лиона - в то же время второй нажал на спусковой крючок своего пистолета. Увидев своего напарника в опасности, Такер дико выстрелил. Пуля попала в предплечье Лиона, сбив цель ублюдка. Снаряд безвредно выстрелил от камня возле носа Кейна.
  
  Такер продолжал стрелять, сокращая дистанцию, отгоняя человека от Кейна к балюстраде.
  
  Когда Лайон отступил, он взмахнул своим оружием и дважды выстрелил в Такера, его цель была такой же безумной. Потом затвор его пистолета выскочил, магазин был пуст.
  
  Такер встал над Кейном и прицелился. "Все окончено."
  
  Лайон усмехнулся и бросился через перила. Такер закончил раунд, но Лиона больше не было. Такер бросился вперед. Он наклонился над балюстрадой как раз вовремя, чтобы увидеть, как Лион рухнул на одну из высоких рабочих станций и скатился с нее. Прежде чем Такер успел поднять пистолет, солдат нырнул под толстый козловой стол в центре комнаты, используя крышку, чтобы подползти к открытой двери.
  
  Верные Лиону люди открыли огонь по Такеру из этого дверного проема, заставляя его отступить.
  
  «Ты ничего не можешь сделать», - крикнул ему Лион. «То, что сейчас движется, не остановить!»
  
  - прервал новый голос. «Я бы не был так уверен в этом, засранец!»
  
  Такер повернулся и увидел Нору, сидевшую вместе с Джейн у балконной лестницы.
  
  "Взглянем!" - добавила Джейн.
  
  Из своего укрытия у балюстрады Такер выглянул сквозь арочные окна верхнего ряда. Вдалеке маленькие темные пятнышки упали с неба, упали и врезались в долину. На мониторах он наблюдал то же самое: ястребы и сорокопуты, пролившиеся сверху и рухнувшие свинцом на землю, как и многие отравленные птицы.
  
  И они были отравлены .
  
  Нора крикнула Лиону. «Сэнди говорит, иди на хуй ».
  
  Лайон выскочил из укрытия и прыгнул к открытой двери со сломанной лодыжкой. Его люди прикрыли его от двери.
  
  «Как я уже сказал, - крикнул Такер, - все кончено».
  
  "Для тебя."
  
  Такеру это не понравилось, и он посмотрел через балюстраду.
  
  Лион остановился у двери, стоя у всех на виду. Он поднял в руке что-то квадратное и черное и нажал на нем кнопку. Взрывы поднялись снизу, воспламеняя заряды, установленные у оснований колонн. Сверху послышались другие гудки. Лес столбов начал опрокидываться, унося с собой части крыши. Камни и куски деревянных стропил посыпались дождем.
  
  Такер вспомнил, как Келлерман разрушил командный центр в Тринидаде, разбомбив его до полного разрушения, чтобы скрыть любые доказательства его присутствия. Они планировали сделать то же самое и здесь.
  
  Лион рассмеялся. «Запри их всех здесь!»
  
  Такер выстрелил в дверной проем. Он ударил человека, который пытался закрыть тяжелую дверь. Это был выстрел в чистую голову. Другой охранник обратился в бегство.
  
  Но не Лион.
  
  Солдат взял штурмовую винтовку и открыл ответный огонь, но на этот раз не по Такеру. Ублюдок был умнее этого. Он нацелился на слабое место Такера. Он устремился к вершине винтовой лестницы позади церкви.
  
  Оттуда раздался вздох и крик.
  
  - крикнула ему Нора. «Такер. . . помощь!"
  
  Джейн. . .
  
  Лайон снова рассмеялся, отступил и сам потянулся, чтобы закрыть дверь. Но сквозь дым и клубы пыли другой охотник приблизился к своей добыче.
  
  Кейн несется низко под столами, избегая ударов и грома вокруг него. Он игнорирует боль в ребрах, боль в левой ноге. Запах его добычи наполняет его череп, не оставляя ничего, кроме гнева.
  
  Он проследил за запахом своей цели, проследив ее через боковую дверь и спустившись по секретной лестнице на этот нижний уровень.
  
  Теперь он мчится под столами и на последнем отрезке пути к дневному свету, к своей цели. Мужчина осознает опасность слишком поздно, одной рукой придерживая дверь, а другой высоко держа пистолет.
  
  Кейн низко бьет его, подпрыгивая обеими задними лапами, рычание прижимается к его губе. Он бьет свою добычу в живот, сгибает ее и отбрасывает назад. Затем мужчина кувыркается еще дальше назад, размахивая руками, его оружие летит. . . и падает с края обрыва.
  
  Не в силах остановиться, все еще в воздухе, Кейн следует за ним .
  
  37
  
  27 октября, 13:44 п . M . CET
  
  Горнодобывающий комплекс Skaxis, Сербия
  
  Нет!
  
  Такер наблюдал, как Кейн ворвался в Лион. Семьдесят фунтов ярости и кровожадности обрушились на солдата, отбросив его от двери и вылетев со скалы. Инерция Кейна перенесла собаку мимо того же края, где он нырнул.
  
  Такер бросился кувырком.
  
  Это был четырехэтажный спуск к скалам внизу.
  
  Он побежал к винтовой лестнице, где Нора уложила Джейн на полу. Нора прижала к плечу Джейн комок ткани. Лицо Джейн было маской агонии - но, возможно, не только из-за пулевого ранения.
  
  "Идти!" Джейн ахнула. «Найди Кейна!»
  
  Нора помогла ей встать, взяв Джейн под руку. «Я поймал ее».
  
  Джейн здоровой рукой подтолкнула Такера к лестнице. «Мы будем прямо за тобой».
  
  По мере того как все больше монастыря рушилось вокруг них, Такер направился вниз к нефу и пересек пол. Он огибал опрокинутые секции колонны. Каменная пыль забивала воздух. Массивная балка над головой раскололась и рухнула вниз, ударившись о стол к эстакаде и пробив его, посылая бутылки с водой и ящики с пайками.
  
  Такер подошел к входной двери и обнаружил, что порог пуст. Люди Лиона бежали от разрушения, оставив своих мертвецов. Он вышел из церкви на край обрыва и стал искать внизу, но земля сотрясла гром, когда верхний уровень монастыря рухнул на себя. Такер был близок к тому, чтобы потерять равновесие, но Нора схватила его свободной рукой и потянула назад.
  
  Параболическая тарелка пролетела мимо его носа.
  
  «Все идет вниз!» - закричала Джейн, все еще находясь под другой рукой Норы. "Продолжать идти!"
  
  Осознав опасность, Такер направился к узким ступеням, ведущим вниз по отвесной скале. Несмотря на их крутизну и коварную опору, Такер подпрыгивал, переходя с одного поворота на другой, в спешке перепрыгивая лестницы. Он игнорировал боль в левом бедре при каждом резком прыжке. Оказавшись на земле, он посмотрел вверх, чтобы сориентироваться к дверям монастыря, и бросился к месту под ними.
  
  На поиски Лиона ушло совсем немного времени. Солдат лежал лицом вверх, его спина была сломана о валун, изо рта текла кровь. Такер проигнорировал тело и начал искать своего друга. Он совершил полный круг.
  
  Ничего такого.
  
  Он схватился за рот и заорал: «Кейн!»
  
  Всегда послушный, ответил ему хныканье. Он последовал за хныканьем, но все еще не мог найти источник.
  
  «Кейн!»
  
  Приглушенный лай привлек его внимание вверх и влево. В маскировочной сети, натянутой на верхушки деревьев, боролась какая-то фигура.
  
  Кейн. . .
  
  Такер поспешил к своему партнеру, заметив дыру в сетке, которую Лайон пробил перед тем, как встретить его конец. Такер уронил пистолет и вытащил нож из ножен. Он сжал ручку зубами и вскарабкался по ели, чтобы добраться до Кейна.
  
  «Я понял, приятель».
  
  Такер просунул пальцы в путаницу сетки и потер шею Кейна, чтобы успокоить и успокоить его. Затем он схватил свой клинок и осторожно перерезал сетку под пастухом. Кейн выскользнул из отверстия, как новорожденный теленок. Такер поймал вес собаки на плечо и поддержал Кейна.
  
  «Постой, - прошептал он.
  
  Поддерживая и удерживая напарника на плече, Такер спустился вниз. Как только его ботинки коснулись земли, Такер прижал Кейна к себе и поставил пастуха на ноги - или, по крайней мере, троих из них. Кейн поднял левую переднюю конечность. Кровь капала с его лапы.
  
  Такер упал на колено, чтобы осмотреть рану, но прижался теплым языком к своему лицу. Кейн тяжело дышал и слабо вилял хвостом.
  
  «Да, я тоже рада тебя видеть».
  
  Но воссоединение придется подождать. Сверху посыпалось еще больше обломков, разбившись о подножие утеса, разрывая сетку.
  
  «Такер!» - позвала Нора, спускаясь по ступенькам.
  
  Джейн повисла в ее руках, явно ослабев.
  
  Такер заметил несколько грузовиков и внедорожников, все еще припаркованных в импровизированном гарнизоне у подножия откоса. Им понадобится машина. Он подошел к телу Лиона и похлопал его по карманам, полагая, что у Лиона будет свой грузовик, и не доверял никому управлять автомобилем.
  
  Такер нашел связку ключей в куртке мужчины и вытащил их. Когда он это сделал, из Лиона послышался стон. Глаза солдата трепетали, и он кашлял кровью с губ. Такер отступил, но этот человек больше не представлял угрозы: его позвоночник был сломан, а конечности парализованы. Тем не менее, глаза закатились в сторону Такера - затем Кейна.
  
  - Маленький ублюдок, - простонал Лион. «. . . больше похоже на кошку. . . получил девять жизней ».
  
  Такер держал собаку защитной рукой. «Но ему нужно научиться приземляться на ноги. Может, тебе тоже стоило.
  
  Нора и Джейн прихрамывали к ним. Такер нажал на брелок, заставив один из грузовиков щебетать. Он бросил ключи Норе и забрал у нее Джейн.
  
  «Приведи сюда грузовик. Нам нужно выяснить, что случилось с Фрэнком ».
  
  Нора кивнула и рванулась прочь.
  
  Кашель снова привлек внимание Такера к Лиону. Налитые кровью глаза сосредоточились на нем. "Думаешь . . . победил. Келлерман. . . у тебя ничего на него нет ".
  
  Такер был готов посмеяться над этой оценкой, но Джейн вздохнула.
  
  «Ублюдок, может быть, и прав», - сказала она. «Когда Нора провела лоботомию дронов, код стер все. После ухода Вебстера больше никто не может напрямую обвинять Келлермана в личном участии. И, облаченный в корпоративную оболочку, он хорошо застрахован от ответственности ».
  
  Слабый смех вырвался из горла Лиона вместе с еще большей кровью. Его голова откинулась назад, и его грудь вздрогнула в последний раз - затем его тело расслабилось. Его глаза смотрели в небо, но они явно ничего не видели.
  
  С рычанием двигателя грузовика Нора попятилась к ним.
  
  Такер помог Джейн сесть на переднее сиденье. Затем он схватил Кейна на руки и запрыгнул на заднюю кровать. Он хлопнул по заднему стеклу, и Нора помчалась через территорию шахты.
  
  Позади него Такер наблюдал, как монастырь рушится и трескается, медленно превращаясь в руины у подножия утеса.
  
  Кейн тяжело опустил голову на колени Такера и устало вздохнул.
  
  «Не знаешь, приятель».
  
  Такер покачал головой, представив Прюитта Келлермана.
  
  Мы выиграли битву, но проиграли войну .
  
  38
  
  21 ноября 10:24 . M . стандартное восточное время
  
  Вашингтон
  
  Начальник манежа этого цирка сидел впереди и в центре перед закрытыми дверями слушаний в Сенате. Из наполовину заполненной галереи в задней части судебной палаты Такер наблюдал, как Прюитт Келлерман, улыбаясь, наклонился к одному из своих адвокатов и успокаивающе усмехнулся своей группе адвокатов.
  
  Такер сжал колено в кулак.
  
  Это было третье такое слушание за три недели после того, как средства массовой информации окрестили «Осада Камена-Горы». Когда на этих полях и в лесах было обнаружено множество военной техники - как беспилотные летательные аппараты, так и их наземные аналоги - расследования продолжались с участием военных, разведывательных служб и органов гражданской полиции по всей Европе и США. Возникло множество заговоров, и злодеи подпирали ежедневно, а потом выясняли, что это за дело.
  
  Казалось, только один человек не обвинял меня.
  
  Келлерман продолжал отрицать какое-либо личное участие, прикрываясь горами правовой защиты и уровнями корпоративной защиты. Но у генерального директора Horizon Media был еще более мощный инструмент для нападок на своих обвинителей: очень громкая и широкая кафедра. Horizon Media Corp и сотни ее дочерних компаний продолжали создавать историю. Для каждого утверждения или утверждения у Келлермана были говорящие головы, которые громко кричали с этих многочисленных кафедр, заглушая дискурс, объявляя все это охотой на ведьм или, что еще хуже, нападением на основы Америки.
  
  Такер покачал головой. Джейн была права.
  
  Ублюдок хороший .
  
  Джейн даже не потрудилась присутствовать на этом слушании, проведя свежее осеннее утро со своим сыном Натаном. Она была выписана из больницы после того, как ей удалили пулю из плеча, и она хотела каждую минуту со своим мальчиком.
  
  Такер не мог ее винить. Он поерзал на собственном жестком сиденье. Уловив срикошетом в бедро, он все еще испытывал боль, если сидел долго - или, может быть, он просто ненавидел бездельничать, застревать в одном месте. После нескольких недель, проведенных в Вашингтоне в борьбе с последствиями всего этого, началась определенная страсть к путешествиям. Он очень хотел завершить свое путешествие с Кейном в Йеллоустон. Зима - идеальное время для посещения заснеженной, замороженной пустыни, предлагающей идеальное место, чтобы очистить голову. Но с этим придется подождать. Мало того, что Кейн все еще оправлялся от травм - сломанного ребра и собственного пулевого ранения - у Такера были еще кое-какие незаконченные дела.
  
  Нора села рядом с ним, скрестив руки на груди. Ярость светилась в ее глазах, когда Прюитт смеялся над шуткой одного из своих адвокатов. Такер не знал, узнал ли Прюитт в галерее Нору как одну из оставшихся в живых после Редстоуна, но она осталась здесь для своих друзей, для Стэна, для Такаши и многих других. Диана была единственным человеком, чтобы уйти от этой чистки, и теперь она сделала это только на одной ноге. Рана, которую она получила в результате побега, глубокая рана на ноге, вызвала инфекцию, потребовавшую ампутации. Она все еще проходила реабилитацию.
  
  "Как ты держишься?" - спросил ее Такер.
  
  Она опустила подбородок и сердито посмотрела на нее. «Дай мне минутку наедине с этим засранцем».
  
  Ты и я оба, сестра .
  
  Еще через пятнадцать минут столкновений и выступлений по порядку ведения заседания сенатор Фред Мейсон от штата Юта, председатель судебного комитета сената, ударил молотком. В помещении воцарилась тишина.
  
  Келлерман чопорно сидел за полированным деревянным столом перед шестью высокопоставленными членами комитета на этом закрытом заседании. В окружении генерального директора Horizon Media было столько же юристов, готовых противостоять любым новым обвинениям и опровергать их.
  
  Никто не знал , почему это слушание было названо так внезапно и в таких подпольных условиях. Одинокий телекамера сидел беспилотный и простаивает. Настенный мониторов с обеих сторон камеры были темные. Присутствующие было предоставлено специальное разрешение. Слух был вне только за закрытыми дверями . Он был герметичен и заперта наглухо.
  
  «Я призываю это слушание к порядку, - объявил Мейсон. «И, несмотря на все наши преимущества, я сразу перейду к делу, мистер Келлерман. Недавно появился свидетель, который даст показания и предоставит доказательства вашей личной причастности к измене и преступной деятельности, освещая события не только в Сербии, но и здесь, в Соединенных Штатах и ​​в Республике Тринидад и Тобаго ».
  
  Главный юрисконсульт Келлермана наклонился и прошептал ему на ухо, но генеральный директор раздраженно махнул рукой. «Какой свидетель, сенатор? Какие мероприятия?»
  
  Мейсон двинулся вперед, глядя поверх очков. "Мистер. Келлерман, прежде чем комитет вызовет этого свидетеля, вы бы хотели сделать какое-нибудь заявление? Это ваша последняя возможность ».
  
  Главный юрисконсульт начал наклоняться к Келлерману, но его удерживали. Следующие слова Келлермана были адресованы его адвокату, но его микрофон уловил их. «Они блефуют. Свидетеля нет. Это все шоу ».
  
  Такер улыбнулся.
  
  Это была безопасная игра - и она была очень близка к правде.
  
  Мейсон сделал знак охраннику в форме, стоящему у двойных дверей слева от помоста сенаторов. Двери открылись, и вошел свидетель.
  
  Фрэнк вошел в камеру, шикарно оборудованной в своем армии мундире. Он хромал на ноге с обувным лубком привязал к его ноге. После того, как Такер и компания освободили Skaxis Mining и поскакал дико вниз Камен Гур, они обнаружили, что усилия Франка на сваливания и вынимая один танк спасли большинство жителей деревни в Гамлете. Его единственная травма была скрученной лодыжка, а не от боевых действий или заграждения, но от скольжения на участке льда на следующий день, как команда Sigma, которая прислала в Сербию Рут, эвакуированной группу Такера из региона.
  
  - Мастер-сержант Фрэнк Балленджер, - представил Мейсон, затем жестом пригласил человека сесть. «Спасибо за вашу помощь и сотрудничество».
  
  С защемлением бровью, Келлерман изучал Фрэнк, явно недоумевая, кто это был новичок. В то время как Келлерман вероятно, знал, что Такер работал с Джейн и имел поддержку от Норы, Фрэнк, по-видимому еще неизвестный товар, генеральный директор.
  
  Такер ощутил беспокойство в глазах Келлермана.
  
  Вот один ублюдок, который не любит сюрпризов .
  
  И Келлерман собирался получить огромное - потому что Фрэнк не был свидетелем.
  
  Франк снял знакомый блок CUCS из пазухи. Он склонился над ней и манипулировать его контроля. Через мгновение, низкий жужжащий шум достиг приглушенной камеры. Небольшие беспилотная медленно пролетел через все еще открытые двери, кружили вокруг помоста сенаторов, и пришел к парению в середине камеры.
  
  - Передай привет Рексу, - сказал Мейсон.
  
  Внезапно все сотовые телефоны в комнате начали звонить, даже те, которые были в беззвучном режиме. Спутниковый телефон Такера не стал исключением. Он снял его и увидел, что кто-то - или что-то - отобрал его. На экране видео было видно, как танки стреляют по горной деревушке. В другом конце комнаты темные мониторы ожили, показывая другие изображения: тело ребенка на улице, дымящиеся развалины дома, взмахи Уорхока в воздухе.
  
  Келлерман вскочил.
  
  Сбоку роботизированная телекамера заряжалась энергией, поднимая темную линзу, а мигали зеленые огни.
  
  Хороший мальчик, Рекс .
  
  «Он становится лучше в этом», - прошептал Такер.
  
  Нора усмехнулась. «И он только начинает».
  
  В период после событий на границе, Рекс был восстановлен из поля Франка и команды Sigma. Гул разбила винт или два после того, как, наконец, потеря мощности и кувыркаясь, как упавший лист из неба. И повезло, что это было. При отсутствии сока, Рекс никогда не получил код, который Нора транслируемой из С3 ступицы. Он никогда не был лоботомии, не говоря уже о-стер, как и другие беспилотные летательные аппараты.
  
  Как только трудолюбивый маленький дрон снова включился, Фрэнк и Нора обнаружили, что он был занят больше, чем кто-либо подозревал, снова выполняя операции, которые в прошлом были частью его подпрограммы. Rex был построен и спроектирован как майнер данных. Во время полета в Сербии он сделал именно это, подключившись к каналу передач, отправляемому командным пунктом, и выкачивал данные из концентратора C3.
  
  На экране слева от камеры появилось лицо призрака, которое мерцало, а затем говорило. Рафаэль Лион наклонился ближе к видеокамере для этого чата. «Мы только что получили известие о том, что шесть лидеров сербского парламента были успешно убиты в Белграде. Новостные агентства сходят с ума ».
  
  Через камеру, другой монитор светился на жизнь, показывая Келлерман , стоя в своем кабинете, его рукав рубашки закатаны. Он смотрел на камеру и нахмурился. «Но разве мы не нацелены восемь политиков? Не было ли это план?»
  
  Лион ответил через зал: «Из-за переноса расписания мы упустили возможность на двоих ».
  
  Обмен мнениями продолжался, пока они составляли график разрушения горстки сербских деревушек.
  
  Сенатор Мейсон поднял руку. "Достаточно. Спасибо, мастер-сержант Балленджер.
  
  Экраны погасли, и комнату покинула ошеломляющая тишина, но огни телекамер оставались зелеными, транслируя то, что только что было открыто.
  
  «У нас гораздо больше», - сказал Мейсон.
  
  И они это сделали. Две ночи назад Фрэнк и Нора отправили Рекса в небольшую охотничью экспедицию через Чесапикский залив в штаб-квартиру Horizon на острове Смит. Рекс действовал как чар, вытаскивая более компрометирующие улики.
  
  «Что вы должны сказать для себя?» Мейсон спросил, как телевизионная камера указала на Келлерман.
  
  По выражению лица мужчины Такер представил, что генеральный директор Horizon Media хотел попросить новый набор подгузников для взрослых.
  
  Но прежде чем Келлерман смог ответить, мониторы снова ожили, показав лицо другого призрака. Сэнди улыбался со всех мониторов - и, вероятно, с экранов телевизоров по всей стране. Это был последний мимолетный взгляд на нее из видеозаписи на ее флешке.
  
  Браво, Сэнди. . . браво .
  
  Нора схватила Такера за руку, задыхаясь от волнения. "Мы . . . мы никогда не говорили Rex , чтобы показать , что «.
  
  Такер посмотрел на женщину, на слезы, катящиеся по ее щекам.
  
  Рекс был обучение.
  
  Такер притянул Нору к себе. «Алан Тьюринг был бы горд», - прошептал он. «О вас обоих».
  
  5:14 Р . M . стандартное восточное время
  
  Остров Смита, Мэриленд
  
  Прюитт Келлерман стоял перед гладь стекла с видом на залив. Туман висел над водой, бросая дальний горизонт Вашингтона в призрачный мираж. Когда солнце, он почти мог почувствовать город замирания от его досягаемости.
  
  В другом месте, как здесь, так и на другом берегу залива, юристы работали в чрезвычайном режиме, разбираясь с последствиями, обвинениями и обвинениями, которые все еще выдвигались. У него отобрали паспорт, и весь остров находился под наблюдением на случай, если он попытается сбежать.
  
  Но от этого никуда не деться .
  
  Не только остров, но и любой другой.
  
  Он был достаточно смекалистым, чтобы понимать, что проиграл. Все, что осталось, - это осадки.
  
  Дверь его кабинета открылась за ним. Он был на мгновение удивлен, так как запер ее. Только у одного человека был ключ доступа, который позволял им получить доступ.
  
  Он повернулся к своей дочери.
  
  Лаура сделала два шага в кабинет, попробовала сделать третий, но остановилась, как будто воздух здесь был слишком загрязнен, чтобы она могла пройти через него. Он обогнул свой стол и сократил расстояние.
  
  «Лора. . . »
  
  Она отвернулась наполовину, ей было явно стыдно смотреть на него. Он был не прав. Она развернулась и ударила его по лицу. Он не пытался ее заблокировать.
  
  Она отступила на шаг. "Как ты мог?" она закипела. «Так много детей. . . »
  
  Он не пытался ничего отрицать. Она была его дочерью. Она знала правду так же охотно, как и он.
  
  Она отвернулась, на этот раз по-настоящему. «Я никогда больше не буду с тобой разговаривать».
  
  Она рванулась прочь, захлопнув за собой дверь.
  
  Прюитт долго стоял там, чувствуя укол ее ладони на своей щеке. Он не был зол, обижен или разочарован. Фактически, он почувствовал облегчение.
  
  Хорошая девочка .
  
  По крайней мере, он правильно ее воспитал.
  
  Пусть это будет моим наследием .
  
  Но он знал, что на эту молитву не будет ответа. По обе стороны от двери, безмолвные мониторы показали свое лицо. Слова прокручивается вдоль нижней части экрана, объявляя жирными буквами: Т ОН В UTCHER ИЗ К Amena G ОРА .
  
  И это было передано с одной из собственных станций Horizon.
  
  Это определенно было кончено.
  
  Он направился через свой офис к стенному сейфу и открыл его, положив ладонь на считывающее устройство. Болты выскользнули, и он открыл толстую дверь. Он вытащил потрепанную папку и провел палец по выцветшому трафарету, вписанный в него.
  
  Т ОН АРЕС Р РОЕКТ
  
  Дело было пустым, бумаги внутри были изорваны и сожжены три недели назад, когда он заметал следы. Он потряс пустую папку.
  
  Вот все, что осталось от наследия моего деда .
  
  Он отбросил файл в сторону. Но в сейфе хранился последний сувенир от Брайсона Келлермана, агента, известного как Гейст .
  
  "Призрак . . . » - прошептал Прюитт с грустной улыбкой.
  
  Как и Прюитт, его дед был мастером теней и дыма, иллюзий и вымыслов, но он также был хитрым шпионом, обладавшим тайными амбициями и высокими целями - и кем-то, кто готов был проткнуть ему руку, чтобы достичь их.
  
  Прюитт полез в сейф и вынул маленький немецкий маузер, пистолет времен Второй мировой войны. Он провел руками по прикладу пистолета, представив ладонь своего деда на нем. Он знал историю этого пистолета, когда в последний раз из него выстрелили в уединенном сарае в британской сельской местности.
  
  Прюитт подошел к окну. Он всегда держал оружие смазанным и поддерживающим в хорошем состоянии, как тихое свидетельство своему деду, хотя теперь он задавался вопросом. Возможно, он выполнил этот ритуал по более практическим причинам, зная, что однажды он ему может понадобиться.
  
  В качестве последней части наследия.
  
  Чтобы доказать, что справедливости никогда нельзя помешать.
  
  Прюитт подошел к окну, поднес пистолет к виску и нажал на курок.
  
  39
  
  28 ноября, 4:57 P . M . CST
  
  Аппалачи, Алабама
  
  Беатрис Конлон крепко обняла Такера, практически выдавливая воздух из его легких, когда они стояли на крыльце женщины. Он только что привез мать Сэнди к ней домой после похорон в Поплар-Гроув.
  
  «Спасибо за то, что ты сделал», - сказала она, отпуская его, но все еще сжимая оба плеча. «Для моей девушки. . . для всех."
  
  Он кивнул, чувствуя, как его щеки согреваются, ему неудобно от этого внимания. «Обслуживание было прекрасным», - пробормотал он.
  
  Он вернулся в эти горы, чтобы присутствовать на давно откладываемых похоронах Сэнди, хотя, в конце концов, это было больше похоже на вечеринку, которую Сэнди оценила бы.
  
  - крикнула Нора изнутри. «Где лимоны, Би?»
  
  мать Сэнди откинулась назад и заорала, «В бумажном пакете на холодильник, хон!» Затем она похлопала по плечу Такера. «Почему бы вам не все ладить отсюда? Нора тратит ночь. Собираешься научить ее, как сделать енот рагу «.
  
  Такер, должно быть, поморщился.
  
  Она захихикала. «Просто дерни ногу, городской мальчик. У нас есть пицца и пиво с девушками, которые придут сегодня вечером.
  
  «Ладно, развлекайся».
  
  Беа все еще сжимал руку. Такер почувствовал дрожь в ее пальцах. Женщина сделала счастливое лицо, но боль не исчезла. Он был рад, что Нора осталась здесь.
  
  Беа уставился на своем внедорожнике. Джейн ждала на переднем сиденье, а Кейн сидел у нее на коленях. Натан все еще был в Вашингтоне, его друзья присматривали за ним. Джейн решила не приводить своего маленького мальчика на похороны посреди Аппалачских гор.
  
  «У тебя там хорошая девочка», - сказала Би. «Вы помните это. Не принимайте это как должное ».
  
  «Не волнуйся. Она мне не позволит.
  
  Беа улыбнулась, теперь чуть более искренне. «Тогда тебе следует ее послушать».
  
  "Да, мэм."
  
  Би обняла его в последний раз. "Ты заботишься о себе . . . и эту твою большую собачку.
  
  "Я буду."
  
  Она поцеловала его в щеку и отпустила. Поднимаясь через заросли к грузовику, он услышал, как за ним захлопнулась сетчатая дверь и голос Беа обратился к Норе. «Только не сахарная пудра для громкого крика! Разве твоя мама никогда не показывала тебе, как приготовить настоящий лимонад? »
  
  Такер усмехнулся и сел за руль.
  
  "Как Беа держится?"
  
  «Я думаю, это Нора в беде».
  
  "Что ты-?"
  
  "Неважно. Это не важно." Он свернул на внедорожнике с территории Конлона и направился обратно в Хантсвилл.
  
  Кейн запрыгнул на заднее сиденье и высунул голову в открытое пассажирское окно, промокнув до конца дня. Его хвост похлопал по коже.
  
  «Это одна счастливая собака», - сказала Джейн.
  
  Он протянул руку и взял ее за руку. «Сделай двух собак».
  
  Они молча двинулись по проселочным дорогам, медленно блуждая по направлению к своему мотелю в Хантсвилле. У них не было расписания, только ужин с Фрэнком на этот вечер. Фрэнк отправился обратно сразу после похорон, ему нужно было уточнить некоторые детали в Редстоуне. Он и Нора продолжали работать с Рексом, но пара предприняла шаги по шифрованию кода дрона, что было надежным противодействием любому, кто пытался обойти свои полномочия над дроном.
  
  Нора взяла одну дополнительную предосторожность. Она выпустила файл лоботомии Сэнди в мире в целом, как с открытым исходным кодом. Если кто-нибудь пытался повторить то, что пытался поздно Прюитт Келлерман, мир будет иметь средства, чтобы остановить его.
  
  По крайней мере, пока .
  
  Такер знал, что джинн вышел из бутылки. К лучшему или худшему, но поле битвы менялось от битвы из плоти и крови к кодам и роботам. Он задавался вопросом, сколько времени пройдет, пока он и Кейн устареют.
  
  Может быть, это будет хорошо .
  
  Тем не менее, он смотрел на Джейн, не зная ни о чем.
  
  Когда Tucker подъехал к их мотеле, он нашел человека, сидящего за дверью. Ее ноги были скрещены, и она пнула загрузился ногу вверх и вниз.
  
  «Что такого в женщинах, которые просто появляются на моем пороге?» - спросил Такер.
  
  Джейн похлопала его по колену. «Сработало чертовски хорошо для меня».
  
  Такер припарковал машину, и они все разгрузились.
  
  Рут Харпер встала и встретила их. «Вот вы все. Я ожидал, что ты вернешься час назад.
  
  «Ехал домой долгим путем». Такер открыл дверь и жестом пригласил Кейна и Джейн войти. Он преградил путь своим телом. «Что случилось, Рут?»
  
  «Я просто пришла сообщить вам последнюю информацию. Лаура Келлерман доказывает, что женщина слова. В качестве нового генерального директора она продала активы Horizon и пообещала помочь восстановить Порт-оф-Спейн и деревни на границе с Сербией. Она также обращается к семьям, участвующим в Проекте 623 и Одише, и предлагает реституцию ».
  
  «Деньги не вернут мертвых».
  
  «Конечно, нет, но она старается изо всех сил. Все доказательства, даже Рекс, кажется, предполагают, что она безупречна во всем этом. Не рисуй ее той же кистью, что и ее отец ».
  
  Такер прислонился к дверному косяку, внезапно измученный. «А как насчет других игроков, которые виноваты? В Сербии? В Тринидаде? »
  
  «Марко Давидович уже находится в тюрьме по обвинению в военном преступлении. Все до сих пор охотятся за президентом Тринидада д'Абрео. Он исчез вскоре после появления новостей - он либо в бегах, либо уже мертв. Там все еще хаос ».
  
  «Что держит мировой поворот,» сказал Такер.
  
  «И почему Сигме могла понадобиться твоя помощь». Ее глаза озорно блеснули.
  
  «Рут. . . »
  
  "Я знаю, милая. Просто выложи это туда ». Она передала ему блестящую черную карточку. «Вот настоящая причина, по которой я спустился сюда».
  
  Он перевернул карточку назад и вперед. Он был пустым, но если он наклонил его правильно, он мог различить голографическое серебро ∑ , символ Сигмы.
  
  "Что это?"
  
  «Ключ к королевству».
  
  Такер подозревал, что у него в руках. Вернувшись в округ Колумбия, ему на короткое время позволили получить доступ к командному центру Сигмы, расположенному в лабиринте старых бункеров под Смитсоновским замком на Национальной аллее. Это должна быть одна из зашифрованных карт доступа командного центра.
  
  «Как благодарственные,» Рут разъяснены и начал отворачиваться-то остановился и пожал плечами. «Или, может быть, считают это постоянное приглашение.»
  
  Такер подумал, бросить ли карточку к ее ногам, но вместо этого он вздохнул и сунул ее в карман.
  
  Что за черт . . .
  
  Рут улыбнулась, повернулась на каблуках и ушел, но не раньше, чем бормотать ни одного слова. "Прогресс."
  
  Tucker покачал головой и закрыл за собой дверь. Он нашел Джейн плей-рестлинг с Кейным на одной из кроватей. Пастух ограничен примерно как щенок, делая вид, что огрызаться на ее руках. Джейн рассмеялась и хихикала, как девушка, которую он помнил с давних пор, когда он был совсем другим человеком, один меньше шрамов.
  
  Он снова почувствовал, что разрыв между сейчас и потом, зевая широко, помешивая кишки с головокружением.
  
  По всей комнате, Джейн наконец рухнула на ее сторону на вершине кровати, глядя на него, улыбаясь молчаливым приглашением, напоминая ему, что это сейчас, а не потом.
  
  Он сделал один шаг, затем другой, сокращая этот разрыв.
  
  Может ли это быть так просто?
  
  Улыбка Джейн росла по мере его приближения. "Эй, красавчик."
  
  Такер ухмыльнулся, зная, что на этот раз она говорила не о Кейне.
  
  АВТОРСКИЙ ВНИМАНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ: ПРАВДА или вымысел
  
  Этот роман адресован размывание грань между истиной и историей сфабрикована СМИ, поэтому я подумал , что лучше очиститься здесь , в этих последних страницах и пытаюсь отделить факты от вымысла. . . по крайней мере , для этой истории.
  
  Военные войны Собаки и их Обработчики
  
  Такер и Кейн впервые появился в Sigma Force роман Bloodline , но я знал , что у них была история гораздо богаче еще сказать. В реальной жизни, я впервые столкнулся с этим уникальным героическим спариванием солдата и войн собаки во время турне УСЫ в Ирак и Кувейт. Видя возможности этих пар и признавая свои уникальные связи, я хотел , чтобы попытаться захватить и выполнить эти отношения.
  
  Для достижения этой цели, я говорил с ветеринарами в США ветеринарного корпусе, опрошены обработчики, встречались с собаками, и видел, как эти дуэты росли вместе, чтобы стать единой боевой единицей. Некоторые из них могут прочитать этот счет Такер и Кейн и интересно, насколько это действительно возможно. Может ли собака и его обработчик действительно сделать так много? Я проверен первая книга в этой серии с манипуляторами, которые сказали мне, что не только такие действия правдоподобные, если что-то эти собаки могли бы сделать намного больше. Я попытался захватить, что в этой книге, показывая, как эти военные военные собаки могут не только понять различные команды, но были способны следовать строку заказов.
  
  Если вы хотите узнать больше о боевых собаках и их дрессировщиках, я настоятельно рекомендую две книги автора Марии Гудэвидж: « Собаки-солдаты: нераскрытая история американских собачьих героев» и « Лучшая собака: история морского героя Лукки» .
  
  Пост-травматическое стрессовое растройство
  
  Еще одна тема, поднятая в этом романе, - новое понимание одного из аспектов посттравматического стрессового расстройства. Она идет по имени морального вреда и рассматривается в этой книге через характер Такер. Это относится к осыпанию моральных и этических ожиданий, и в соответствии с Департаментом США по делам ветеранов, это может проявляться в виде стыда, вины, тревоги и гнева, наряду с поведенческими изменениями, такими как отчуждение, изъятие, и самоповреждение ( включая самоубийство). Мы видим оттенки этого у Такера в этой книге, и, как и в случае с большинством ветеранов, быстрого решения нет. Для тех , кто страдает, это непрерывный процесс , чтобы снова найти свой центр.
  
  Алан Тьюринг и его оракул
  
  К сожалению, история математического гения Алан Тьюринг, изображенного здесь в основном точна. Во время Второй мировой войны, он сломал Энигма код нацистов, который был неотъемлемой частью союзников выиграть войну, но позже он был признан виновным в грубой непристойности за то, что гомосексуалистом и был его благонадежности аннулирован. Учитывая выбор тюрьмы или химической кастрации, он выбрал последнее и в конце концов покончил с собой.
  
  Тьюринг также считаются отцом современного компьютера, от сырых электромеханических машин, которые он использовал, чтобы разбить немецкий код своего теоретический «оракул», в первую искусственный интеллект компьютера. Он действительно однажды предложил своим начальникам в Национальной физической лаборатории Великобритании бросить радиоактивный радий в одно из его вычислительных устройств, чтобы посмотреть, может ли случайность атомного распада вызвать «непредсказуемость», в которую он верил (как и другие сегодня ) может быть ключом к созданию своего «оракула».
  
  Большинство историков считают, что Тьюринг не пошел дальше теоретизирования создания компьютера с искусственным интеллектом, но есть и другие, кто задается вопросом, что стало основой для этого романа.
  
  Дроны, Дроны, и больше дронов
  
  Надо только читать газету , чтобы понять и оценить , насколько распространено использование беспилотных летательных аппаратов стало в современной войне. Существует в настоящее время гонка вооружений ведется разработка новых и усовершенствованных роботов воинов. Это поднимает фундаментальный вопрос: будет ли использование беспилотников спасти жизни или будет легкость их использования убивающие издалека, делают нас более склонны идти на войну? Сможем ли мы начинаем стрелять первым и потом задавать вопросы? Для полного исследования этих моральных вопросов, наряду с быстрым взглядом на то , что будет дальше в развитии трутней, пожалуйста , ознакомьтесь с пугающей книгой Проводной Для войны: Robotics революция и конфликт в 21 - м веке , по PW Singer.
  
  Все это подводит нас к следующей теме, касающейся того, кто будет управлять этими дронами.
  
  Когда корпорация Перейти к войне
  
  Как и с достижениями в области дрона войны, на поле боя меняется в уникальном и мешающий образе. Мы видим , что линии размытости между вооруженными силами и теми армиями , нанятых корпорациями, а не только частными военными подрядчиками, но и полными боевыми силами : что повышает озабоченность по поводу рентабельности, подотчетности, и кто действительно является ответственным. Для того, чтобы сэкономить деньги и бюджеты баланса, правительства, в том числе наши собственные, являются передача военных полномочий , как только под надзором командных структур корпоративных залах заседаний. Чтобы узнать об этой угрозе в большей глубине, я рекомендую Corporate Warriors: The Rise приватизированной военной промышленности , по PW Singer.
  
  Это подводит нас к окончательному проблеск на то, что впереди, пример которого находится на страницах этой истории.
  
  Век информационных войн
  
  Этот роман исследует новое поле боя , который уже развязанный ISIS на Ближнем Востоке, по России в Украине, а также Китай на американских берегах. Это цифровое поле битвы с реальными последствиями. Эта история проливает свет на трех важнейших компонентов этой информации театра военных действий : радиоэлектронной борьбы, кибер - атак, и самый коварный из всех, психологических операций. Чтобы узнать о том, где война движется дальше, прочитайте эту статью профессора Дэвида Stupples (который можно найти на различных сайтах, в том числе gizmodo.com): «Следующая большая война будет цифро и мы не готовы к этому.»
  
  Так вот, где я закончу эту книгу, но не рассказ о Такер и его рослый компаньона, Кейн. Их приключения только начинаются.
  
  ТАКЖЕ ДЖЕЙМС РОЛЛИНС
  
  Глаз Бога
  
  Родословная
  
  Колония дьявола
  
  Алтарь Эдема
  
  Ключ Судного Дня
  
  Последний Оракул
  
  Штамм Иуды
  
  Черный Орден
  
  Карта костей
  
  Песчаная буря
  
  Ледяная охота
  
  Амазония
  
  Deep Fathom
  
  Раскопки
  
  Подземный
  
  ТАКЖЕ GRANT BLACKWOOD
  
  Конец Врагов
  
  Стена ночи
  
  Эхо войны
  
  ТАКЖЕ ROLLINS Джеймса и Грант Блэквуд
  
  Kill Switch
  
  АВТОРСКОЕ ПРАВО
  
  Это художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия являются продуктом воображения автора или используются вымышленно и не должны истолковываться как реальные. Любое сходство с реальными событиями, местами, организациями или людьми, живыми или мертвыми, полностью случайно.
  
  WAR HAWK . Copyright No 2016 Джеймс Czajkowski и Грант Блэквуд. Все права защищены в соответствии с международными и Панамериканских конвенций об авторских. К оплате необходимых сборов, вы получили неисключительное, непередаваемое право доступа и читать текст этой электронной книги на экране. Никакая часть этого текста не может быть воспроизведена, передана, загружена, декомпилированы, обратной инженерии, или хранить или использовать в любой хранения информации и поисковой системы, в любой форме или любыми средствами, будь то электронными или механическими, в настоящее время или в дальнейшем изобрели без письменного разрешения HarperCollins электронных книг.
  
  ПЕРВОЕ ИЗДАНИЕ
  
  Карты предоставляются и нарисованы Steve Prey. Все права защищены. Используется с разрешения Стива Прей.
  
  ISBN 978-0-06-213527-8
  
  EPub издание апреля 2016 ISBN 9780062135308
  
  16 17 18 19 20 DIX / RRD 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
  
  О издателе
  
  Австралия
  
  HarperCollins Publishers (Австралия) Pty. Ltd.
  
  Уровень 13, 201 Элизабет-стрит
  
  Сидней, Новый Южный Уэльс 2000, Австралия
  
  www.harpercollins.com.au
  
  Канада
  
  HarperCollins Canada
  
  2 Bloor Street East - 20 этаж
  
  Toronto, ON M4W 1A8, Канада
  
  www.harpercollins.ca
  
  Новая Зеландия
  
  HarperCollins Publishers Новая Зеландия
  
  Блок D1, 63 Apollo Drive
  
  Rosedale 0632
  
  Окленд, Новая Зеландия
  
  www.harpercollins.co.nz
  
  Объединенное Королевство
  
  HarperCollins Publishers Ltd.
  
  1 London Bridge Street
  
  Лондон SE1 9GF, Великобритания
  
  www.harpercollins.co.uk
  
  Соединенные Штаты
  
  HarperCollins Publishers Inc.
  
  195 Бродвей
  
  Нью-Йорк, NY 10007
  
  www.harpercollins.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"