Картер Ник : другие произведения.

Web Of Spies

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   NC 16
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ник Картер
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сеть, полная шпионов
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Название оригинала: Web Of Spies
  
  
  
   No 1966 Компания Universal Publishing & Distribution Corp.
  
  
  
   Голландский от: Дэвид Бриск
  
  
  
   Дизайн обложки: Алекс Ягтенберг
  
  
  
   1-е издание: 1970 г. 2-е издание: 1976 г.
  
  
  
   ISBN 90 283 0066 X
  
  
  
   Отсканировано и отредактировано @ 2016 John Yoman
  
  
  
  
  
   No 1969 Издательство Romanpers BV - Амстердам
  
   Никакая часть этой публикации не может быть воспроизведена и / или опубликована посредством печати, фотокопии, микрофильмов или любым другим способом без предварительного письменного разрешения издателя.
  
   Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой-либо форме, в печатном виде, в фотопечати, на микрофильмах или любым другим способом без письменного разрешения издателя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  1. ЧЕРНАЯ КАРТА
  
  
  
  
  
   Его оружие было отправлено в Танжер в запечатанном дипломатическом почтовом пакете. Когда большой реактивный самолет направился к африканскому побережью, и залитое солнечным светом белое пятно начало принимать формы отдельных зданий старого и нового города, у Ника Картера возникло ощущение, что он лишь слегка обнажен. Ношение люгера, стилета и газовой бомбы стало для него второй натурой. Но Хоук, его начальник, запретил это. На этот раз это было особенно деликатное задание первостепенной важности, и все могло пойти не так, как надо. Конечно, что-то пойдет не так; это всегда случалось! Но все же нужно было принять все возможные меры предосторожности. N3 пришлось пройти таможню в обычном порядке, но поторопитесь и свяжитесь с Gay Lord.
  
   гей! Это была девушка! Ник немного усмехнулся про себя. Его улыбка немного смягчилась, когда он пристегнул ремень безопасности, и загорелась табличка «НЕ КУРИТЬ». Скрупулезно осторожный, чтобы сохранить туманное, полупьяное выражение на покрасневшем лице, он позволил своей памяти вернуться на несколько лет - пять лет, если быть точным.
  
   В последний раз он встретил высокого светловолосого лорда-гея в Гонконге. Они были идеально настроены, хотя то ночное купание и их курятник в районе Ван-Чай могли закончиться катастрофой для них обоих. Они оба были на работе, но выполняли разные задания, и их нельзя было видеть вместе. Но пламенная приманка обоих их гормонов была слишком сильной, чтобы ее игнорировать. Они выбрали дешевый номер в дешевом отеле в Ван Чай ... в ту самую ночь, когда полиция пришла к выводу, что отель De Purpleen Draak является рассадником контрабандистов наркотиков и что необходимо совершить рейд.
  
   Ник усмехнулся немного веселее. Сейчас это было забавно, но тогда он думал иначе. Гей и тот, кто как сумасшедший бежал по крышам; он в трусах, а она только в трусиках, прижимая одежду к голой груди. Смешок Ника исчез, и внутри его все еще оставалось липкое ощущение. Если Хоук когда-нибудь узнает! Но что не знает, что не болит. Он задавался вопросом, была ли Лорд Гей все еще такой красивой девушкой. Пять лет могут иметь большое значение, особенно в их профессии. Одно можно было сказать наверняка: теперь они оба стали старше и мудрее. Иначе и быть не могло, ведь они оба были живы!
  
   «Мсье Хьюз ... вы еще не подписали мою книгу!» Стюардесса, тщательно ухоженная француженка, стояла рядом с его креслом и протягивала книгу в ярком красно-желтом суперобложке. Она посмотрела на него с улыбкой, ее круглое мягкое бедро прижалось к его локтю. Он был немножко стар, этот американский автор, немного согнут и пух, но все же был отличником. Автор последнего американского бестселлера, который, несомненно, купался в копейках гонорара. Николь как бы надеялась, что он пригласит ее на ужин в тот вечер, потому что у нее все-таки был день отдыха. Это могло быть весело ... если бы только он был трезвым! Потому что м-сье Хьюз пил как дуршлаг. На самом деле он был пьяницей. Тем не менее, Николь надеялась, что он пообедает с ней. Как девушка, вы никогда не могли знать ...
  
   Ник Картер, N3, достигший наивысшего ранга в AX, а именно KILLMASTER или мастера-убийцы, отпустил прошлое и быстро вернулся в настоящее. Его обложка была очень трудоемкой и дорогой, и им потребовалось много времени, чтобы ее снять. Его определенно нужно было оставить. Картер скривился и взял книгу. Он был совершенно новый, неразрезанный и пах типографской краской.
  
   «Дай сюда, милая», - сказал он стюардессе. «Я буду счастлив сделать это для вас». Он похлопал ее по мягкому бедру и был немного удивлен, что она не вздрогнула. «Я буду рад разместить вас. И, может быть, я тебе тоже понравлюсь, не так ли? Ник держал большой и указательный пальцы на расстоянии нескольких дюймов. - А вы подумали, у вас будет время сделать глоток в последнюю минуту? Может быть, еще немного этого материала Fundador? Понимаете, я еду в Испанию, и поэтому я должен привыкнуть к их напиткам! Он слишком сильно смеялся, и пассажиры смотрели на него.
  
   Девушка на мгновение заколебалась, но потом наклонилась к нему. Ее нога еще сильнее прижалась к его руке. Она прошептала ему: «Потому что это вы, мсье Хьюз. Тогда маленький. Я вернусь.' Она ускользнула, ее ягодицы вызывающе подпрыгивали под тесной униформой.
  
   Ник открыл книгу и написал свой псевдоним на форзаце с надписью: Спасибо за приятное путешествие; С наилучшими пожеланиями - Кеннет Людвелл Хьюз. Ник перевернул книгу и посмотрел на фотографию на обратной стороне суперобложки. Ему хотелось насмешливо улыбнуться, но он этого не сделал. Он сыграл свою роль и не должен был быть неуместным. Вы никогда не знали, кто наблюдает за вами, и пытались прочитать по вашему лицу или губам, о чем вы думаете. Но картина показалась ему забавной. Он сидел, прислонившись к камину, в твидовом костюме и курил трубку. Он был очень похож на то, как он выглядел сейчас, с седеющими волосами на висках, седыми усами и резиновыми подушечками на щеках, чтобы сделать его лицо шире. Он шел, наклонившись, и в пенсне без оправы, прикрепленном к лацкану широкой черной лентой. (Эти чертовы очки совсем не подходили, и у него болел нос. Как только он приехал в Испанию, он скинул их и вместо этого надел солнцезащитные очки. Большинство писателей и художников на Коста-Брава, конечно же, так и сделали, поэтому он » d не заметно).
  
   Да ... это прикрытие было трудоемким и дорогим. Ястреб занимал эту роль довольно долгое время, пока не получил для нее подходящее задание. Книга была написана профессиональным автором задолго до этого, и на ней не было даты публикации. Рекламные объявления были размещены в литературных разделах основных газет Соединенных Штатов, включая New York Times . Состоялись коктейльные вечеринки, радио и телеинтервью, и в официальный день публикации было выпущено 5 000 экземпляров, и все это финансировалось AX. Это была хорошая обложка, и теперь он должен был действовать как она, полностью отдавая себя роли. Он был дряхлым журналистом-фрилансером средних лет, который, наконец, попал в яблочко. Он написал бестселлер, по которому вскоре должен был быть снят фильм, - говорилось в вводящей в заблуждение рекламе, - и теперь он отправился на Коста-Брава, чтобы выпить и начать свою следующую книгу.
  
   Стюардесса вернулась с испанским бренди Ника. Он проглотил напиток и улыбнулся ей. 'Спасибо, дорогая. Это меня радует ». Он тщательно цеплялся за рифму крестьянской фигуры со Среднего Запада.
  
   Во время полета он проверял своих попутчиков, но не нашел поводов для беспокойства. На него не обратили особого внимания. Он сразу же показал себя пьющим органом этой поездки, и люди приняли это, даже если они не выказывали желания приближаться, что очень хорошо послужило N3 в его будке.
  
   Большой самолет упал. Носовое колесо скрипело, оставляя на залитом солнцем бетоне остатки резины голубого цвета. Ник вытащил из-под сиденья свой чемодан с пишущей машинкой. От последней рюмки он стал немного мокрым. Он мог терпеть много алкоголя, и врачи в AX дали ему несколько таблеток, чтобы противодействовать последствиям чрезмерного употребления алкоголя, но нелегко играть роль пьяного, не будучи пьяным. Ему пришлось бы заставить исчезнуть много очков и полить много растений сильным соком, чтобы он оставался на ногах и чувствовал себя.
  
   В соответствии с ролью, которую он играл, он сжал ягодицу бортпроводника, когда выходил из самолета. Она улыбнулась ему, совсем не рассердившись, и даже выглядела немного разочарованной. «До свидания, мсье Хьюз», - крикнула она ему вслед. «Еще раз спасибо за книгу».
  
   «Женщины - странные существа», - подумал Ник, ожидая багажа на таможне. Он дал этой девушке все основания возмущаться и даже дать ему пощечину, но она не сделала ни того, ни другого. На самом деле она даже казалась разочарованной. Что она думала? Что он с ней свяжется?
  
   Он посмотрел в зеркальное стекло витрины и изучил образ писателя Кеннета Людвелла Хьюза. Что привлекало в этой старой фальшивой фигуре хорошеньких девушек? Трудно сказать. Он был хорошего телосложения, но ходил с опущенными плечами, а серый костюм Орлона ему не подходил. Фетровая шляпа с узкими полями могла бы придать ему особый шарм, если бы он не стоял прямо на голове с опущенными спереди полями. Его лицо было покрыто резиновыми подушечками и ярко-красным от выпивки. На глазах у него были коричневые контактные линзы - без какого-либо эффекта увеличения - из-за чего он выглядел печальным и обмякшим. Усы были цвета соли и перца - шедевр отдела маскировки AX с месячной гарантией. Нет ... Кеннету Людвеллу Хьюзу нечего было привлекать симпатичных девушек. Кроме денег, а может, и славы успеха. Ник вздохнул. Ему даже было неприятно, когда его второе «я» столкнулось с обезьяной! Возможно, когда-нибудь он и этот бортпроводник смогут встретиться на более равных условиях.
  
   Между тем его ждала задача. Действие Сафо. Задание: похищение англичанки-лесбиянки, известного ученого, которая уже была похищена русскими, но не знала об этом!
  
   Все время, пока Ник думал, он изучал свое окружение. Его глаза за коричневыми контактными линзами блуждали в поисках опасности. Он ничего не нашел. Его прикрытие пока держится хорошо - что и было задумано.
  
   Носильщик в поношенной коричневой джеллабе бросил к ногам Ника большой чемодан. Он был худощавым человечком и тяжело дышал от изнеможения. На фоне безжалостного солнца он носил помятую красную чечу . Несколько зубов, оставшихся у него во рту, стали темно-коричневыми, и он выдохнул отвратительно сладкий запах кифа . Он наклонился к Нику Картеру и сказал хриплым шепотом:
  
   «Я считаю, что это твое, дорогой друг. Кожа носорога, и все этикетки в нужном месте. Но что вы подарите беднякам в четверг?
  
   Ник вынул из кармана трубку из верескового дерева и набил ее табаком с крупными кудряшками. Проклятие! Что-то уже пошло не так! Это был согласованный экстренный подход, если у Лорда-гея что-то не так и она не сможет встретиться с ним, как планировалось. Он поднес к своей трубке зажженную спичку и, не глядя на мужчину, пробормотал: «Тогда я их трахну; дневные воры не заслуживают лучшего ».
  
   «Это правильный ответ», - сказал неряшливый араб. «Ты выиграл рождественскую индейку, чувак. Я Роджерс из МИ5 . Все пошло немного перекосом, поэтому мне пришлось поймать вас и сообщить. Но лучше здесь не болтать - достань денег и начинай торговаться! Я вор, грабитель и позор перед Аллахом! Никто не заметит, если мы это сделаем. Здесь это очень распространено ».
  
   Ник достал из кармана несколько дирхамов и помахал ими в воздухе. «Я не должен знать арабский, - прошептал он. «Мне придется поговорить с тобой по-английски».
  
   «Это нормально, - сказал Роджерс из МИ5 . Он вскинул свои тощие руки и призвал мир и Аллаха в качестве свидетелей того, что богатый американец Эффенди пытался предать его. Его, Ахмеда, который должен был накормить десять детских ртов, и вскоре к ним добавился одиннадцатый рот! Эфенди был , без сомнения, расплода больного верблюда!
  
   «Ты кусок воровского снаряжения и врешь, что взламываешься!» - хрипло крикнул Ник. Он поднял монету. - Целый дирхам, чтобы носить портфель на сотню ярдов! Опилки точно вылезли из головы! Я не думаю об этом! Вы можете получить полдирхама и больше ничего!
  
   Случайный прохожий посмеивался над этой сценой, но это никого не интересовало.
  
   Затаив дыхание, Ник сумел сделать вид, будто вот-вот взорвется от ярости. 'Что здесь происходит? Они взорвали туристическое агентство? У Гей Лорда было туристическое агентство в Танжере, которое служило ей прикрытием. Роджерс в ярости пнул ногой. Он пнул большой чемодан и завыл от боли, сжимая грязный большой палец ноги. «Не взорвано. По крайней мере, пока. Но они получили по почте черного паука, чувак, и это не очень хорошо. Знаете, что-то вроде знака черной руки. Мы собрались вместе, вы и мы, и решили, что хозяину пока не следует путешествовать. Кстати, если ее прикрытие разорвано, вам лучше держаться от нее подальше. Я должен был вам это сказать, а потом вам пришлось залезть в какой-то отель и оттуда взять дело в свои руки. Мы можем прекратить действовать сейчас - увидимся позже, когда вы пройдете таможню ».
  
   Ник Картер, он же Кеннет Ладвелл Хьюз, прошел проверку без каких-либо проблем. Огромный сундучок из кожи носорога вызвал комментарии, но только из-за своих размеров. Контент проверялся лишь ненадолго, что было удобно. Гладстон, как Ник называл свой чемодан, был чем-то особенным. Там была дюжина секретных отсеков, очень ловко спрятанных. Вы можете заблокировать вещь и активировать механизм, который включит сигнал тревоги и выпустит слезоточивый газ, если посторонний человек попытается открыть его. Ник как можно чаще брал с собой чемодан в поездки. Он почувствовал облегчение, когда таможенник приложил искупительный знак мелом.
  
   Стоявший рядом полицейский с улыбкой спросил Ника: Passeport, s'il vous plait?
  
   Ник протянул ему аккуратный новый буклет с портретом писателя Хьюза. Агент проштамповал картину из студии AX и вернул ее без комментариев.
  
   Пока Ник тащил пишущую машинку и большой чемодан к стоянке такси, сражаясь с дюжиной носильщиков в джеллабе всех цветов и возрастов, он быстро подумал. И ему совсем не нравилось то, что пришло ему в голову. Гей-лорд как-то напортачил, это было очевидно. Большой беспорядок, иначе бы англичане не вмешались. Конечно, они имели на это полное право, потому что это была их основная ответственность, это действие Сафо. Они обратились за помощью к AX, сославшись на нехватку квалифицированных и опытных агентов. Как знал Ник, это было слишком правдой. Около шести их основных групп недавно обанкротились; четверо их лучших агентов попали в беду, а пятый погиб. На самом деле они просили ЦРУ о помощи, но в этом особом случае ЦРУ направило их к AX. Это означало одно: вероятно, будут смертельные случаи. Кто это будет и как это произойдет, Ник еще не знал.
  
   В этом и заключалась трудность - он чертовски мало знал! Гей Лорд был тем, кто знал, и она должна была сказать ему. А теперь его предупредили, чтобы он не обращал на нее внимания! Наладьте бизнес самостоятельно. Вялое лицо мистера Хьюза напряглось. Ник на мгновение выпал из своей роли. Он мог бы упасть замертво, если бы просто поверил им на слово и не вмешивался в это Гей! Кроме того, если она попала в беду, ей тоже могла угрожать опасность. Вы могли бы поздороваться с этим. Он не знал, что значит получить по почте черного паука. Агенты AX обычно работали в одиночку, и их задания не пересекались. И ни один агент не был проинструктирован больше, чем это было строго необходимо для его задачи. Пытки могут заставить говорить любого мужчину, и хотя Ник сам не носил пилюлю цианида, он знал ее ценность. Это было очень разумное правило от AX: ни один агент не должен знать, чем занимаются его коллеги. Но это был исключительный случай. Если Гэй будет в опасности, он поможет ей, если сможет. И англичане тут ни при чем!
  
   Араб ждал у такси. Он взял чемодан Ника и пишущую машинку и бросил их в такси. Водитель, толстый француз с темными чертами лица, свидетельствовавшими об арабской крови его предков, сидел тихо и ждал, пока Ник и Роджерс снова начнут торговаться.
  
   Ник сунул Роджерсу несколько монет в его грязную потную руку. «Вот, негодяй! Больше не получишь! Период. . «Собака Кристиана», - сказал Роджерс на беглом арабском, которого Ник не должен был понимать. «Свинья языческая! Тысяча мешков верблюжьего дерьма! Богатые грабят бедных!
  
   Таксист с улыбкой посочувствовал ему. Очевидно, этот ублюдок-американец не понимал арабского.
  
   Ник сказал водителю: «Минза. И поторопись. Это был самый роскошный отель в Танжере. Водитель кивнул. Богатая стерва, этот американец.
  
   Араб издал яростный крик. «Минза! Этот пес живет в Минзах, где только султаны чувствуют себя как дома, но он вынимает хлеб изо рта моих детей. Да встретит его Аллах! '
  
   Ник наклонился к нему. «Откуда пришел приказ держаться подальше от этого туристического агентства? Вашингтон или вы? Ответ на этот вопрос имел значение. «Вашингтон», - прошептал Роджерс. 'Вы парни! Очень срочно и важно. Выходи и сделай сам. Это все, что я знаю об этом. Удачи, чувак. А теперь смазать - в этом жалком аэропорту слишком много шпионов.
  
   «Спасибо», - сказал Ник. «Мне нужен этот успех». Он бросил арабу еще несколько монет. «Вот, резак для тарелок! Иди накорми свое паршивое потомство. Он сел в машину, и такси уехало. Он выглянул в заднее окно и увидел, что араб Роджерс все еще ругает его. Это был последний раз, когда он видел его.
  
   В «Минзе» он снял номер, а не комнату, как положено недавно разбогатевшему американскому писателю, и запер все двери. Его обычный поиск подслушивающих устройств ничего не дал. Другого он не ожидал. Его прикрытие было хорошим и какое-то время сослужило ему хорошую службу. Может быть, немало времени, если он будет держаться подальше от Веселого Лорда. Он принял душ, переоделся в чистую одежду и отправился в город. Он прошел немного от отеля и проверил, не следят ли за ним. Никто не преследовал его, но они были такими хорошими мастерами, что ему даже не пришлось пытаться сбить их с пути. Через некоторое время он взял такси, обогнав первые три пустые машины. Роджерс выбрал бы безобидное такси в аэропорту, но теперь, когда Ник остался один в Танжере, ему пришлось быть осторожным.
  
   Он сам отправился на Рю д'Америк, в красивое здание с бронзовой вывеской на фасаде с надписью Etats-Unis - Estados Unidos - дипломатической миссией США .
  
   Ошеломленный, выцветший офисный работник вручил ему запечатанный пакет из непрозрачного пластика. Ник расписался, чтобы получить его, и поздоровался с ним. Уходя, он почувствовал взгляд офицера на своей спине. Мистер Кеннет Ладвелл Хьюз позволил себе легкую улыбку. Это было довольно необычное содержимое для дипломатической почты: разобранный 9-миллиметровый Люгер с четырьмя дополнительными держателями для патронов, крошечный стилет, который теперь был так же смертельно острым, как и Челлини четыреста лет назад, и мяч размером с мяч для настольного тенниса. ... который содержал смертельную дозу газа без запаха и получил прозвище Пьер.
  
   Один только вес оружия в сумке заставил его почувствовать себя лучше. Уже не такой лысый. Ему хотелось немного прогуляться, размять ноги и получить какие-то впечатления. Он давно не был в Танжере и ждал много новостей. Поскольку ему нужно было ехать в Испанию, он подумал о том, чтобы отправиться в район гавани и потусоваться в каких-нибудь испанских кафе, чтобы снова послушать язык. Он тоже давно не был в Испании. В связи с текущими событиями в мире его задания в последнее время были в основном сосредоточены на Ближнем и Дальнем Востоке.
  
   Он пришвартовался к небольшому бару в темном переулке, ведущем к площади Франции, и заказал кофе и штраф. Сделав всего один глоток, он сбросил штраф . Теперь он потерял чувство опьянения - кстати, он был скорее пьян, чем по-настоящему пьян - но было облегчением, что ему больше не приходилось играть роль пьяного.
  
   Вернувшись в Мин'за, он взял на стойке регистрации несколько дорожных карт района Танжера и Испании. Добравшись до своей комнаты, он снова запер двери и снова стал искать электронные устройства. Ничего не найдено.
  
   Ник развернул карты на столе и изучил их. Он узнал немногое из того, чего еще не знал. Но в этом и заключалась беда: он так мало знал! Он посмотрел на телефон и на короткое время почувствовал искушение позвонить Гей Лорду и узнать, что происходит. Но сразу же взяли верх мудрость, которая приходит с возрастом, и железная дисциплина AX. Звонить ей было бы неправильно. Ошибка любителя. Кстати, теперь у N3 была жесткая улыбка на лице, и было ясно, что волк замаскирован в овчину мистера Хьюза, если он нарушит его приказы и нарушит дисциплину, он мог бы сделать это сразу в больших масштабах! Если Хоук узнает, лодка все еще идет. Невыполнение приказов было похоже на воровство: если вы начали это, вам нужно было сразу же стать большим.
  
   Когда момент колебания прошел, Ник начал строить планы. По крайней мере, ему нужно было поговорить с Веселым Лордом, если она еще жива и все еще находится на своей вилле на мысе Малабата. Только Гей мог сразу предоставить ему необходимую информацию. Только Гей знала, где этот английский ученый Алисия Тодд прячется со своей фальшивой любовницей. Русский агент ухаживал за пожилой женщиной, чтобы привлечь ее в Восточный блок. Где-то в Испании, да. Где-то даже на побережье Коста Брава. Ястреб, Эйкс и Ник знали это, но только Гей Лорд мог точно сказать, где они, и терять время было нечего. Если ему нужно было сначала передать все Хоуку, Вашингтону, Лондону и ФБР, это заняло бы слишком много времени. Тогда попугаи вылетели бы задолго до того, как он смог бы выйти и убрать гнездо. Или русский агент убьет англичан. Конечно, ее бы проинструктировали сделать это, если бы она не смогла убедить женщину и даже не могла тайно вывезти ее из страны. Убей ее!
  
   Это имело смысл, потому что у него, N3, были точно такие же приказы. В первую очередь он должен был попытаться увезти ее, похитить из рук похитителей. Для этого он должен был сделать все, что в его силах. Но если это не сработает, ему придется убить ее!
  
   Тогда Алисии Тодд придется умереть. Если запад не сможет сохранить ее, ее обширные знания и новое открытие, восток тоже не получит этого. Тогда никто не мог ее получить, кроме, может быть, бога или дьявола. Но N3 в такие дела не вмешивался. Ник бросил чемодан на кровать и открыл его. Из потайного отделения двойного дна он достал черную карточку с белыми буквами. Он отнес ее к письменному столу и взял ручку. «В эти дни AX очень строго придерживался книги», - подумал он. Именно на этом настаивал Госдепартамент - эти официальные исполнительные листы. Если позже возникнут трудности - например, судебные процессы по делам о военных преступлениях - они станут доказательством законности акта и приказа сделать это. Ник мрачно ухмыльнулся. Много ерунды от кучки банальных людей в отделе, но нужно было ее придерживаться.
  
   Наверху был «Порядок исполнения». Затем появились маленькие буквы, которые он знал наизусть, а затем место для десяти имен. «Конечно, этого должно хватить, - подумал N3, - даже для такой работы, которая плохо стартовала, как эта».
  
   Он положил ручку и взял карандаш. Очень легкий, чтобы его можно было легко сгладить, он вставил: Алисия Тодд?
  
   Он надеялся, что ему не придется ее убивать. Во-первых, это означало, что задание было испорчено, но, кроме того, он хотел знать, что изобрел англичанин.
  
   Как Хок назвал это снова? Райская таблетка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  2. ПЕРВЫЙ ВРАЩЕНИЕ
  
  
  
  
  
   Ник Картер быстрым шагом погнался за арендованным «пежо» по дороге, ведущей к заливу. Была полночь, и на западе серебристый полумесяц висел почти у самого большого минарета Танжера. Слева от него в лунном свете тихо светился Гибралтарский пролив, а над водой в Альхесирасе и Гибралтаре мерцали огни, как электрические светлячки в мягкой сентябрьской ночи. Ник поддерживал приличную скорость, пока не миновал старый заброшенный маяк. Затем он свернул с главной дороги на Сеуту и ​​свернул на узкую асфальтированную дорогу, которая вела к самой оконечности мыса Малабата. Веселый лорд ждал его.
  
   Он внимательно следил за дорогой позади него. Если кто-то следил за ним, это происходило без света и на приличном расстоянии. Хотя луна быстро спускалась к западному горизонту, она все же давала достаточно света для видимости на несколько сотен метров. Ник думал, что он один, но не мог рисковать. Сразу после следующего крутого поворота он обнаружил следы, пересекающие дорогу. Он сразу же затормозил и поехал на «пежо» по рельсам в тень густой акациевой рощи. Он выключил свет, выключил двигатель и отстегнул наплечную кобуру своего люгера. N3 сидела неподвижно, как статуя Будды, напряженная пружина человека за потрепанной внешностью Кеннета Людвелла Хьюза. Пока он ждал, ему пришло в голову, что мистер Хьюз ему уже немного надоел. Постоянно играть пьяницу было утомительно, хотя он играл роль достаточно убедительно. В отеле не хотели сдавать этот Пежо сегодня вечером! Сразу за защитной тенью деревьев в колее сверкало что-то беловатое. Из любопытства и чтобы немедленно размять ноги, Ник вышел из машины и пошел посмотреть, что это было, стараясь не видеть его с дороги. Он пнул его одной из лондонских туфель мистера Хьюза и слабо улыбнулся. Презерватив. Были и другие разбросанные. Он наткнулся на место для ухаживания, которое, к счастью, в то время не использовалось. Ник вернулся к машине и засунул трубку, но еще не закурил. Он с тоской думал о запасе длинных сигарет с золотыми мундштуками, которые хранил в своем доме на крыше в Нью-Йорке. Он не любил трубку и ненавидел сигары. Трубка обожгла ему язык, а сигары даже вызвали легкую тошноту. Но писатель Хьюз курил трубку. И он должен был придерживаться этого.
  
   Теперь он был уверен, что за ним не следят. Он включил свет и выехал на «пежо». Затем он взял курс на Пунта-де-Фуэго. Они сказали ему, что это клочок земли, выступавший влево прямо перед оконечностью мыса. Это должно быть достаточно легко найти. Так же просто, как связаться с Лордом-геем, как только он вбил это себе в голову.
  
   Он просто пошел в ее туристическое агентство и спросил ее, зная, что ее там не будет. За прилавком стояла симпатичная арабская девушка в минималистичной мини-юбке и очень узком свитере, у которой был табак от этого пьяного американца. Во время их краткого разговора она лихорадочно жевала жвачку. Ник, притворившись сильно пьяным, держался за стойку обеими руками и рассказал историю о том, что он был очень старым другом мисс Лорд. Из Гонконга. Он определенно хотел встретиться с ней перед отъездом из Танжера.
  
   На плохом французском и еще более плохом испанском девушка пыталась объяснить ему, что владелец магазина болен, очень болен и не появлялся несколько дней. Иншаллах! Только Аллах знал, когда дама вернется к своему делу. Между тем девушке было дано указание не беспокоить ее ни при каких обстоятельствах! Она выдула розовый пузырек жевательной резинки, который лопнул и безжизненными клочьями вылетел из ее рта. Она собиралась продолжить чтение комиксов - «Святой на арабском», - когда Ник положил на прилавок купюру в десять дирхамов. Он стоял, покачиваясь на ногах, и жаждал бюстгальтера под ее свитером, который, вероятно, был щедро набит. Он сказал: «Я сейчас ухожу. Но вы звоните мисс Лорд и говорите, что старый Кенни хочет ее видеть. Кенни Хьюз из Гонконга! Скажи ей, чтобы она получила что-нибудь от мальчиков из Загородного клуба «Пурпурный дракон». Тогда она узнает, кто я. Смотри ... Я тебе запишу, детка!
  
   Он взял туристическую брошюру со стандартного образца и написал на белом поле « Загородный клуб Пурпурного дракона». «Скажи ей, что я вернусь через час. Вы передадите ей сообщение, хорошо? Он снова посмотрел на нее и добавил: «Если ты все сделаешь правильно, дорогая, тебе есть еще десять дирхамов. Хорошо?'
  
   Очевидно, она слушала. Чтобы расставить все точки над i и перечеркнуть t, Ник попытался назначить ей свидание. Ему очень невежественно сказали, что она встречается и не общается с неверующими. Ник почувствовал облегчение, пока шел по улице на дрожащих ногах. Представьте, если бы она пошла на это!
  
   Когда он вернулся через час, его проинструктировали. Мисс Лорд будет рада принять его в удобное для него время. Больше не надо. Но этого было достаточно, и поэтому он сейчас здесь.
  
   Ник остановился у знака с надписью на английском, французском, испанском и арабском языках, что Мунлок-авеню повернула на запад. Он свернул на асфальтированную дорогу, которая была еще более узкой, чем та, с которой он только что выехал, и осторожно двинулся дальше. После следующего поворота появилась табличка с надписью Villa Gay .
  
   «Вот и она», - подумал он, немного взволнованный такой перспективой. Гей Лорд была одной из очень немногих девушек среди сотен, которые спали с ним, которых он никогда не мог полностью забыть. Это было что-то необычное для Николаса Дж. Хантингтона Картера! «Возможно, - подумал он, бегая по переулку, - это потому, что их роман внезапно оборвался, прежде чем он закончил сам». После той сумасшедшей ночи в Ван Чай их пути разошлись, их обязанности были разорваны. Ник Картер знал, и теперь ему пришлось признать это самому себе, что Лорд Гей никогда ему не подходил. Так вот почему он проигнорировал его приказы? Нет, было еще кое-что. Намного больше. Гей была с AX , и, в конце концов, очевидно, что она была в затруднительном положении. Но даже этого было недостаточно - он позволял людям из AX умирать раньше, когда на кону стояли более важные вещи. Но что потом? Этот Гей обладал жизненно важным интеллектом, который ему, Нику, абсолютно необходим, чтобы опередить действия Сафо? Да вот и все. Вот почему он был здесь вчера вечером. Ему пришлось, потому что он не мог придумать другого решения.
  
   Сдерживая проклятие, Ник направил «пежо» на край травы и остановился там. Проклятие! Когда дело доходило до спекуляций, он никогда не был таким тираном. Он был больше человеком действия, чем великого мышления. Он преодолевал последний участок пешком и не спускал глаз. Чем дальше он углублялся в это дело, тем меньше ему это нравилось. В этом было что-то, что он больше не мог игнорировать. Он приобрел слишком много опыта, чтобы не замечать. Деньги!
  
   Ему казалось, что у Веселого Лорда этого слишком много. Она жила большой. Мыс Малабата был домом больших взрывов! Красивые виллы и огромные усадьбы. Здесь располагалась летняя резиденция бывшей королевской семьи Марокко. Как можно объяснить, что Гэю разрешили присоединиться к очень большим мальчикам? Она определенно не могла этого сделать со своей зарплатой от AX . В AX хорошо платили, но на этом никто не разбогател.
  
   А как насчет туристического агентства? Маловероятно, судя по тому, что он видел в тот день. Это был миниатюрный бизнес, где одна девушка легко справлялась с работой. Гей ела из двух стен - Ник это было ясно - но из чьей другой стены она ела последние несколько месяцев? Кто, какой властью оплатил ее услуги? Платили за секреты AX? Между прочим, «секреты», которые сам Хоук осторожно передал ей!
  
   N3 шел по переулку, как тайная тень, думая, что сегодня вечером он может получить больше информации, чем ожидал. Если Гей Лорд действительно ведет двойную игру и пытается вырвать как можно больше с обеих сторон, он узнает сегодня вечером и предпримет необходимые шаги.
  
   Где-то был мужской кашель. Ник остановился и нырнул в кусты, росшие вдоль проспекта. Он задержал дыхание. Его глаза, которые врачи AX когда-то сравнивали с глазами сокола, осматривали усыпанную лунным светом дорогу впереди. Деревья и кусты отбрасывают длинные тени на ярко освещенную мощеную дорогу. Ник стал одним с тенями и ждал. Терпеливый охотник. Он был экспертом в пассивном преследовании: ждать, пока другой сделает первый шаг и сделает первую ошибку.
  
   Прошло пять минут. Ник услышал, как мужчина идет, и различил нетерпеливый хруст кожи по гравию. Гравий! Это означало, что переулок заканчивался и начиналась подъездная дорога.
  
   В темноте вспыхнул желтый свет зажигалки. Ник увидел бледное пятно на лице, когда мужчина закурил. Теперь он опирался на столб забора. Всего лишь мельком видны кирпичи и часть железных ворот, прежде чем загорелась зажигалка.
  
   N3 повернулся и тихонько пошел обратно по проспекту. Он проехал мимо машины и пошел еще дальше. Через пятьдесят метров он свернул налево в кусты, которые сразу за обочиной дороги были очень густыми. Вскоре он подошел к высокой каменной стене, выкрашенной в белый цвет. В большом прыжке он одной рукой ухватился за верх стены. Он только надеялся, что не будет никаких железных шипов или осколков стекла. На самом деле это было не так. Через несколько секунд он спрыгнул на землю с другой стороны. В этом коротком кошачьем действии перелезания через стену мистера Кеннета Людвелла Хьюза не было. Это был Ник Картер на работе!
  
   Луна почти зашла, и свет стал неустойчивым. Ник быстро осмотрелся вокруг. Это оказался большой участок земли, на котором по правилам искусства разбили сад. Пальмы колыхались своими пернатыми шарами на легком ветру, дующем с Гибралтарского пролива. Там были пробковые дубы и двойной ряд оливок. В конце переулка, образованного оливками, стояла белая вилла с плоской крышей. Где-то на первом этаже горела одна лампа. Ник избежал переулка и пошел по нему направо, через рощу декоративных кустарников, источавших сильный запах корицы. Он миновал белую беседку, где еще цвели розы, пропитывая ночной воздух своим сладким ароматом. Рядом стояла статуя Пана, который мочился в пруд из струи воды и до конца дней играл на флейте. Ник поджал губы. «Да, милое дитя, - подумал он, - оставь это по-крупному!» Наш веселый лорд живет жизнью лорда, но где она берет деньги?
  
   Теперь он достиг большой террасы, окруженной богато украшенными перилами, заросшей виноградными лозами вьющегося олеандра. Он перепрыгнул через перила и неслышно споткнулся о двойные французские двери. Луч света упал на мозаичные камни террасы. Шторы были небрежно задернуты. Гей, должно быть, тяжело переживает свои нервы. Она начала вести себя беспечно. Он заглянул внутрь.
  
   Веселый лорд сидел на длинной кушетке у пустого камина.
  
   На боковом столике он увидел большой стакан и маленький блестящий револьвер. Также была большая пепельница из кованой меди. Арабские штучки. Комната была большой, высокой и элегантно обставленной. Еще было несколько кушеток, покрытых тканью, и кое-где пуфы из верблюжьей кожи. Наблюдающий N3 тихо присвистнул перед ним. У нашего гея действительно было очень большое государство!
  
   Женщина на кушетке затушила длинную сигарету и сразу же закурила другую. Она вынула его из черной витражной коробки, скрутила в длинную трубку и зажгла золотой зажигалкой. Затем она взяла свой стакан и жадно сделала большой глоток. Она выглядела обеспокоенной, и Ник заметил, что у нее круги под глазами. Он внимательно осмотрел ее и сравнил с женщиной, с которой у него завязался роман в Гонконге.
  
   Фигура все еще была там! На ней был черный халат, который мало что скрывал. Теперь ей было за тридцать, но у нее все еще была стройная высокая фигура манекенщицы, которую он тогда ласкал руками. Как это часто бывает у девушек со стройными руками, ее грудь была твердой и полной формы и не имела склонности к опусканию. У нее была девичья талия. Но ее ноги были ее истинной славой: они были красиво длинными - ноги поистине красивой американской девушки.
  
   Веселый лорд встал с кушетки и расхаживал по большой комнате. Она посмотрела на маленькие часы на своем узком запястье и нахмурилась. Ник Картер улыбнулся. Он изучал лицо женщины, расхаживающей взад и вперед.
  
   Он был треугольной формы, с высоким узким носом, крылья которого были слегка расширены. Рот был щедрым, с полными губами, которые могли многое дать мужчине. Он не мог видеть ее глаза, потому что она шла, но он помнил, что они были серыми и большими и иногда могли выглядеть хитрыми и лживыми . У Ника никогда не было иллюзий по поводу женщин, которые у него были.
  
   Он мягко постучал в окно.
  
   Веселый лорд бросился к французским дверям. Золотистые светлые волосы, доходившие до ее плеч, развевались позади нее, как флаг. Она открыла его, и Ник вошел внутрь. Она с криком бросилась к нему в объятия. 'Ник! Ник! О Боже, Ник, я так рада, что ты здесь. Я в лабиринте, дорогая. Очень глубоко в. картофельное пюре! ' Она прижалась к нему, и он почувствовал ее дрожь. Не слишком осторожно он оттолкнул ее.
  
   'Не сейчас!' - коротко сказал он. 'Выключи свет! А где вы научились закрывать эти шторы? Я наблюдал за тобой десять минут ».
  
   Гей подошла к выключателю в другом конце комнаты. Ее халат издал шорох, оставив после себя аромат прекрасных духов. Она нажала выключатель, и в комнате стало темно, если не считать освещенной трещины под дверью в холл. Она вернулась к нему и снова в его объятия. Ее губы нашли его. Они были такими же сочными и жадными, как всегда. Нику понравился поцелуй, но время было неподходящее. Он снова оттолкнул ее, но на этот раз не так резко. "Кто эта фигура у ворот?"
  
   'У ворот? Я ... ах, тот! Это частный детектив из Танжера. На данный момент в Танжере нет других людей из AX, и британцы почему-то не хотят мне помогать. Вот почему я назначил этого человека. Его зовут Акад такой-то. Я не могу этого вспомнить ».
  
   «Он сует голову под топор», - сказал Ник. «Он не понимает своего дела. Он кашляет, ходит и курит. Все еще курю! '
  
   «Я не мог найти никого другого». Гей снова прислонилась к нему. «Я же сказал вам, что англичане не придут на помощь!»
  
   "Вы знаете, почему они не помогают, не так ли?" Он знал. Британцы тоже подумали, что она проводит распродажу. У них были те же подозрения, что и у него, но она не была британским агентом, поэтому они не особо об этом беспокоились. Они просто бросили ее львам. Те любители чая не зря тратили время на предателей!
  
   Гей прижалась к нему еще ближе. Ее толстая острая передняя часть плотно прижималась к его груди. Ее губы скользнули по его рту. 'Новый! Нет, не знаю почему. До сих пор они всегда были полезны. Но, дорогая, не будем сейчас говорить об этих парнях. Давай поговорим обо мне! Мне страшно, милая. Испуганный. Вы должны вытащить меня. Ник. Ты должен мне помочь, как старый друг!
  
   Было темно, но он прицелился точно. Он резко повернул ее. Он посмеялся над этим, и это было неприятно слышать в темноте. Это звучало немного фальшиво.
  
   Вам не обязательно идти со мной на борт с этой хромой холодностью в отношении прошлого . Я Ник, понимаешь? Мы работали вместе ... и есть французская поговорка, что нельзя хранить секреты от того, с кем вы спали. Итак, вы придумываете все - но буквально все - и, может быть, я вам тогда помогу. Соври мне, всего лишь одна ложь, и я оставлю тебя тем, кто захочет нацелиться на тебя! Прямо как у англичан. Вы знаете, что они предупреждали меня о вас? Меня встретил в аэропорту один из их людей и предупредил, чтобы я держался от вас подальше. Приказ пришел из Вашингтона, значит, об этом знает и Хок. Вы более опасный объект, чем пистолет для заказа по почте, милое дитя!
  
   Гей снова прижалась к нему на руки и заплакала. Ху обнял ее почти с любовью и погладил ее ароматные волосы. Он позволил гневу выйти из своего голоса и успокаивающе сказал: «Давай, Гей. Просто скажи Нику. Может, я действительно смогу тебе помочь, хотя пока ничего не обещаю. Но сначала вот что: у вас есть вся информация о действии Сафо, верно? Вы знаете, где они - эта лесбиянка и ее русская подружка?
  
   Он почувствовал ее кивок, еще не подавив рыдания. «Д-да. Я знаю это. Но я не попал в беду из-за Сафо ... Я-я работал на обе стороны, дорогая, и теперь я наткнулся на лампу!
  
   Она снова заплакала от души. «Все дело в этих чертовых деньгах, Ник. Было так много всего, и это можно было достать. Я не мог пройти мимо!
  
   «Я думал, что это будет что-то в этом роде», - мрачно сказал он. - А кто тебя заставит замерзнуть, милая? Кого еще вы выставили на аукцион, кроме AX ?
  
   'Паук. Пауки. Вы что-нибудь о них знаете?
  
   'Маленький. Разве они не вывозят из Германии бывших нацистов?
  
   Гей кивнул. Она цеплялась за него в темноте, прижимая всю свою гибкую женственность к его твердой броне. Ник мрачно улыбнулся. Она придумала весь свой арсенал уловок. В любом случае, возможно, он сможет ей помочь, если это не поставит под угрозу действия Сафо. Он должен был исправить это, и это имело приоритет.
  
   «Пауки в Испании. Они работают из Испании. Это довольно сырая группа: контрабандисты, бандиты и всякая сволочь. Больше всего ненавижу Франко ».
  
   «Он фашист, - сказал Ник. «Эти пауки не любят фашистов или нацистов, и они вывозят их из Германии?»
  
   «За деньги - да. Но за этим скрывается немного грязи. После того, как эти нацисты передали свои деньги, они часто вообще не попадают в Египет или Южную Америку! Пауки уводят их в горы и там перерезают им глотки.
  
   'Хороший.'
  
   "Это было." Гай теперь прижалась к нему очень близко и немного пошевелилась. Но тут начались проблемы. Пауки разделились на две группы: большую и маленькую. Они начали своего рода гражданскую войну. И я не на той стороне. Я ...
  
   «Подожди, милая. Выйдем из комнаты. Он слишком большой для меня. Где твоя спальня? Я хочу видеть твое лицо, когда ты расскажешь остальное ».
  
   В ее спальне с запертой дверью он чувствовал себя в большей безопасности. Он проверил окна, затем сел рядом с ней на кровать и позволил узкому лучу своего фонарика осветить ее залитое слезами лицо. Она подняла на него свои влажные сияющие глаза. "Ты собираешься помочь мне, не так ли, дорогая?"
  
   «Это зависит от того, - коротко сказал он, - лжешь ты или нет. Понятно, что я не должен быть замечен с вами - это полностью разрушило бы мое прикрытие. И Хоук на обложке горд, как обезьяна! Но пойдем дальше. Как ты оказался не на той стороне? А почему изнанка? Расскажите мне все.' Он направил свет на свои часы, у которых не было люминесцентного циферблата. Люминесцентные часы не раз убивали полицейского.
  
   Гей Лорд крутился на мягкой кровати, чтобы она могла положить голову ему на колени. Она перестала плакать, и дрожь прекратилась. Ник знал, что она ему доверяет. Она надеялась, что он заберет ее с собой из страны.
  
   «Я постараюсь сказать это как можно проще, если не совсем».
  
   "Я могу видеть это." Он не хотел, чтобы она все время крутила голову ему на колени. Это слишком отвлекло его внимание на прошлое.
  
   Меньшая из двух групп, - сказал Гей, - возглавляет старый мошенник по имени Эль Лобо - Вольф -
  
   это становится. Раньше он был боссом всей банды. Знаете, тогда они убили большинство нацистов. Но им пришлось пропустить некоторых, чтобы не отставать от внешнего вида, и именно здесь я пришел. Я присматривал за нацистами в поисках AX, которые сделали это. Я создал целую организацию в Александрии, Каире и дальше на Ближнем Востоке, чтобы узнать, что они делали, куда направлялись, в чем заключалась их работа, их новое имя и все такое. Для меня это было не так сложно, потому что Эль Лобо помог мне в этом. Он не любил ни одного из них. Он знал, что я был с AX, и что я передам эту информацию. Значит, они все-таки не сбежали. Он подумал, что это хорошая идея ».
  
   «Я могу это представить», - пробормотал Ник. Если бы только она остановилась. Это сделало его напряженным. Она вспомнила его той ночью в Гонконге. Конечно, специально.
  
   «Затем появился новый парень и собрал вокруг себя большую часть пауков», - сказал Гей. «Он каким-то образом пробился к деньгам и оружию и захватил власть. Он без ума от нацистов. С тех пор все они прошли. И он, этот новый парень, узнал, что я был с AX, и подошел ко мне, чтобы договориться. Не лично, конечно, но он послал за мной человека. Послание заключалось в том, что новый человек ненавидел AX и всех его агентов, но он был готов вести со мной дела, если бы я захотел! Он хотел, чтобы я продолжал отправлять отчеты в Вашингтон с подробностями о том, где находятся нацисты ».
  
   Ник от души рассмеялся. «Я понял. Только эти ваши отчеты будут фальшивыми?
  
   'Наверное. Вашингтон мог подумать, что они знают об этих нацистах все, но они этого не сделали. Они больше никогда не смогут их найти ».
  
   'Хм. И вы в это пошли? Вы приняли это предложение от нового босса Пауков?
  
   Гей какое-то время молчала. Потом она сказала: я притворялась. Я никогда этого не делал. Но он, этот новый человек, мог узнать, сделал я это или нет. У него есть связи в Вашингтоне и повсюду, поэтому мне пришлось придумать что-то умное. И я думал, что нашел это, Ник. Я изменил эти отчеты ровно настолько, чтобы они выглядели хорошо, как будто я действительно обманул AX. Но на самом деле я создавал для себя теневой файл, и это было правильно. Затем, когда я вернулся в Вашингтон, я мог изменить отчеты и полностью исправить их в течение часа. Я сделал - я вам это могу сказать! Я тоже могу это доказать. Дело, настоящее дело, которое у меня в сейфе в офисе. Я могу вам это показать ».
  
   «Если вы можете это сделать, - сказал N3, - я вам помогу. Пока не знаю как, но попробую ».
  
   «Сделай это», - вздохнула Гей. Потому что, если ты этого не сделаешь, я закончил. Пожалуйста, просветите меня ».
  
   Она села и вынула что-то из кармана. черный халат. Он блестел в резком луче света. Гей встряхнул стеклянную трубку, и она затрещала в ней, как горошина; только это была не горошина. Ник широко раскрытыми глазами посмотрел на искореженный предмет за стеклом.
  
   Это был сморщенный окаменевший мертвый паук. Ба! Он заметил, что Гэй вздрогнула. Кто-то прошел по ее могиле!
  
   Гей сказал: «Все члены Spider Organization из обеих групп носят живых пауков в стеклянных трубках, чтобы идентифицировать себя. Когда хотят кого-то ликвидировать, они посылают ему дохлого паука. Этот вчера пришёл по почте.
  
   N3 забрал у нее вещь и с поклоном выбросил в мусорную корзину. «Грубый трюк, - подумал он. Грубый, но действенный. Черная точка! Снято прямо с Острова сокровищ.
  
   Веселый лорд снова рассердился и прижался к нему. «Мне было так страшно», - всхлипнула она. «Как смерть, Ник! Вы не знаете, что это такое. Вы никогда ничего не боялись!
  
   «Пора ей бросить эту работу», - подумал он. У нее больше нет на это смелости. И не о трезвости, судя по плохо закрытым шторам и телохранителю, который ничего не мог с собой поделать. Даже если бы не было обнаружено, что она работает на обе стороны, даже если бы она еще не была скомпрометирована, ей пришлось бы уйти. Она стала жадной, и это было фатально.
  
   Ник подумал, кто ее обманул. Ястреб сможет это сделать, если убедится в ее предательстве или в том, что он считал изменой. Или англичане? Тот факт, что она была агентом AX, не повлиял бы на эти цифры, если бы она встала у них на пути. Печально то, что, в конце концов, двойных агентов обычно бросали львам с обеих сторон. Такова жизнь - или смерть, если хотите.
  
   Неприятная идея постепенно приходила в голову N3. Он не подавлял и не торопил это, просто позволял этому играть у себя в голове. Начали рассказывать о некоторых незначительных инцидентах. Человек, который пробился в Пауков; этот человек ненавидел AX и всех его агентов! Постепенно это начало приобретать определенный смысл. Несколько лет назад он задумался на туманной улице Лондона, где всего за несколько секунд он не убил человека. Он уже тогда знал, что однажды это его разлучит.
  
   Над своим носом, надеясь, что он не получит ожидаемого ответа, он спросил: «Теперь о том действии, Сафо - как ты узнал, где Алисия Тодд и Тасия Лофтен?» Англичанка-лесбиянка и русский агент, который держал ее под своим контролем в данный момент. Акция Сафо - его команда!
  
   «Пауки нашли ее для меня. Группа Эль Лобо. Все прошло очень легко. Почему? Имеет ли значение, как я нашел эту пару?
  
   «Это чертовски важно», - грубо сказал он. - А потом - этот новый парень? Новый человек, поймавший самую большую группу пауков - есть ли у него имя?
  
   Она прижалась к нему в темноте, дрожа. 'Более менее. Ужасное имя: Иуда!
  
   Как будто он босиком наступил на змею. Он надеялся, что этот человек мертв - если бы можно было назвать человеком такое существо, как Иуда. Но в каком-то смысле это была его собственная вина. В ту туманную ночь в Лондоне он опоздал. Слишком поздно!
  
   Гей подошла к нему на кровати. "Ник ... разве мы не должны сбежать?" Ее духи проникли в него с силой. Она перекатилась в него, и толчок, который он получил от нее, заставил его отчетливо почувствовать ее упругую грудь через тонкий халат. Потому что, если мы останемся здесь еще немного, мы могли бы ... ну, знаешь! Полагаю, это будет наш последний раз. Я тебя больше никогда не увижу. И никогда не забываемый ».
  
   Он снова включил свет на часах. Было еще рано. Ночью с моря поднимался туман. К этому времени луна уже сойдет, но звезды все еще будут яркими на небе. Он не мог позволить, чтобы его видели с ней, даже при свете звезд. Ему пришлось привезти Кеннета Людвелла Хьюза на Коста Брава без каких-либо подозрений и повреждений.
  
   «Мы подождем до восхода солнца», - сказал он ей. «Утренний туман хорошо закрывается. Можете собрать вещи и поехать в Танжер. Я пойду за тобой и буду рядом, пока ты не успеешь на самолет. Я не могу больше для тебя сделать. И помните: мы не знаем друг друга и не разговариваем друг с другом! »
  
   "А если они попытаются поймать меня в аэропорту?" Ник был раздражен. «Я сказал тебе, что буду рядом с тобой! Знаешь, я знаю несколько уловок.
  
   Она подползла к нему. «Я больше не так напуган. Меня никогда не было, когда ты был рядом. О, Ник, милый - это как в старые добрые времена. По крайней мере, на час или около того. Я ...
  
   Он оттолкнул ее. 'Еще нет. Ты стал неухоженным, милое дитя. Очень запутанно! Кто еще в доме? Я имею в виду слуг.
  
   «Мы одни. У меня были слуги, но я уволил их всех вчера, когда появился этот черный паук - я должен был убедиться, что я один в доме, если я что-нибудь или кого-нибудь услышу.
  
   «Приятно слышать, что ты еще не все забыл», - иронично сказал он. «Держи эту лампу». Еще раз проверив окна, он поставил перед ними мебель. Он работал быстро и ловко, не напрягая своих мощных мускулов. Спустя несколько мгновений он превратил спальню в крепость. Только дверь не забаррикадировалась. Для этого ничего не оставалось, но это не имело большого значения. Он был тяжелым, прочным и имел хороший замок. Замок, конечно, можно выстрелить, но к тому времени он будет готов с Люгером или Стилетом.
  
   Ник был уверен, что в то время в доме больше никого не было. У него всегда насторожились уши, что бы он ни делал. Подарите ушам и глазам жизнь. Он спросил о слугах, потому что думал, что они могут уйти и вернуться домой поздно, или прийти на работу утром и привести с собой друзей. У арабских слуг всегда есть десятки друзей, особенно если они работают в большом доме. Это было в его пище.
  
   Было бы неплохо знать, с кем они могут столкнуться, когда уходят рано утром.
  
   Он услышал, как что-то скользнуло позади него: халат Гэя упал на пол. Теперь, когда комната была заперта, и свежий воздух не мог проникнуть внутрь, запах ее тела, смешанный с ее духами, придавал комнате атмосферу гарема. Пахло страстной, желанной женщиной. Он подумал, что страх смерти сделает игру более пикантной и увлекательной для них обоих. И, как она отметила, это будет последний раз.
  
   'Ник? Ник, дорогой… - Теперь в ее голосе не было страха, только желание. Гей могла быть очень дикой девушкой, если бы хотела отпустить тормоза. Затем она проявила инициативу - неустанно и требовательно. У нее были свои методы давать и брать, свой собственный способ удовлетворить свою искрометную похоть. Ник мягко улыбался в темноте. Тон, которым она обратилась к нему, показался ей знакомым. Теперь, когда он был там, ее страх принял форму желания. В любом случае, разделительная линия между ними была не такой уж и большой. В ее сексуальном поведении была также логика: Гей знала, что их роман никогда не закончится полностью. Она знала, что Ник все еще жаждал ее. Она просто хотела оформить страховку, пока ее самолет не взлетит.
  
   У нее все еще был его фонарик. Внезапно она сняла его, и в комнате, похожей на гарем, стало совсем темно. Ник остановился, превратившись в пыль, задержал дыхание и внимательно прислушался. Почти сразу он услышал ее дыхание поблизости. Это был нерегулярный звук, который вырвался из ее груди и застрял в ее горле. Он представил, как ее рот широко открыт. Огненный, сочный, розово-красный символ!
  
   "Ники?" На мгновение ее голос снова звучал тревожно.
  
   Он коротко сказал: «Прекратите играть в эти игры».
  
   Ник стоял у кровати. Он снял куртку и рубашку и бросил их на пол. Одним плавным движением он опустился на колени и поставил «Люгер» на одну из подпорок кровати. Перья запротестовали.
  
   Гей рассмеялась. 'Что ты делаешь дорогой? Звук звучит знакомо, но без меня?
  
   Ник засунул шпильку в матрац, чтобы было легко достать ее от изголовья. «Я устал, - сказал он. «Я думал, ты хочешь спать? Если ты не хочешь этого делать, меня тоже устраивает. Потом сойду с ума ненадолго ...
  
   "Если бы вы посмели!"
  
   Он посмеялся. Снова включился фонарь, миниатюрный прожектор в ночной комнате. 'Ник! Послушай ... ты помнишь, как я на самом деле выгляжу?
  
   «Я знаю, да». Он лег на кровать и смотрел, как луч света сосредоточился на ее красивом лице и прекрасном теле. Световой конус сканировал ее, когда она держала свет на расстоянии вытянутой руки и позволяла свету медленно проходить по ее коже.
  
   «Частное шоу», - сказала она с хриплым смехом. «Просто для вашего прочтения, дорогая. О, Ники, ты правда думаешь, что я все еще красива? Я все такой же, как раньше, или я становлюсь старой ведьмой?
  
   "Что угодно, только не старая ведьма!" Ник разволновался и почувствовал покалывание. Точно не старая ведьма! Возможно, предатель. Конечно, немного глупо. Но не старая ведьма ...
  
   Маленький факел омыл ее тело. Сияющий палец обыскивал каждое интимное место, раскрывая все секреты. Ее чувственный аромат собрался в его носу и перехватил его горло, которое внезапно стало очень сухим. Он внезапно полностью рассердился на нее.
  
   «Гей! Прекратите это проклятое нарциссическое проявление и иди сюда! У нас определенно не все время в мире. Скоро наступит день.
  
   «Достаточно времени, мой любимый! О - хватит времени; вот увидишь.' В ее голосе было что-то игривое и почти застенчивое, когда свет, по очереди, падал на каждую ее грудь, которая выглядела такой же мягкой, как кожа, и такой сочной и полной, как персики. Луч света произвел странные эффекты с тенями, и у Ника возникло тревожное чувство. Белый волшебник в черной ловушке! У него создалось впечатление, что в комнате было нечто иное, чем эротика: смерть!
  
   У Ника Картера не было особого предвидения, но теперь с ним заговорила особая чувствительность его инстинктов, спасавших его столько раз. Смерть задержалась в этой комнате, а он пришел не за Ником! Это будет последняя ночь Веселого Лорда. Теперь свет оставался сфокусированным на одном из затвердевших длинных коричневых сосков. Червеобразный маленький фаллос.
  
   Ник вскочил с кровати с криком. "Черт, Гей, если мне нужно получить твою задницу ..."
  
   Свет со щелчком погас. «О нет ...» - сказала она. "Ничего из этого не выйдет!"
  
   Как и раньше, когда он впервые попытался проявить инициативу, она не услышала об этом. «Великие племенные жеребцы из бетона и кожи должны быть покорены», - выдохнула она. - О ... плохой мальчик. Вкусно, ублюдок! Когда он насытился, это было все еще лучше, чем что-либо еще. Он ехал в малиновом кошмаре удовольствия. Его протянутая рука коснулась прохладной рукоятки ножа, надеясь, что ему не придется ею пользоваться. Не этой ночью! Тем не менее, он заснул, крепко обхватив оружие рукой. Гей лежал на груди сытно дыша ...
  
   В первый холодный момент пробуждения он подумал, что взрыв был ударом грома, но даже когда он скатился с кровати, он знал лучше. N3 смог полностью проснуться быстрее, чем кто-либо другой в мире. Теперь, еще до того, как он приземлился на пол, его компьютерная чувствительность определила, что дверь спальни открыта. Гея там не было. Пахло взрывчаткой. Последовали новые взрывы, но они были короче и легче. Ручные гранаты! Он знал метод: взорвать дверь и бросить внутрь гранату. Затем бегите в следующую комнату и проделайте то же самое. От этого не было лекарства!
  
   Он был голый. С этим ничего нельзя было поделать. Он зажал «люгер» между подпругой и пружинами кровати и опустился на колени перед кроватью. Он был убежден, что к этому моменту Гэй будет мертв. И он также знал почему. У нее были свои обычные привычки - и теперь они ее убили. Она была теплой, обнадеживающей и удовлетворенной, проснулась и сделала то, что делала всегда: перебралась в другую кровать. Она никогда не вынесла бы постели, которая была липкой и взбаламученной от спаривания. Как только она просыпалась, всегда уходила. Но на этот раз она забыла ... Где-то в доме раздался хриплый мужской голос: «Приса, приса - поторопитесь, amigos! Velocidacl! Вы знаете приказы!
  
   «Так же хорошо, как ты», - воскликнул другой мужчина. «Но к чему такая спешка? Этот пута мертв. Вот что я говорю, Карлос. Я сам вылил из этой рамеры весь патронный патрон ! '
  
   Первый мужчина заговорил снова. Они подошли ближе по коридору. «Буэно! Ты герой. Я прослежу, чтобы босс узнал. А теперь вы точно хотите дождаться комплиментов от la policia ?
  
   «Но у нас еще полпачки гранат!»
  
   «Тонто!» Ник почти мог представить себе человека, плюющего на пол. «Муй тонто! Тогда брось их! Иди будь крутым парнем - вон ту дверь! Но сделай это быстро, слышишь? Очень быстро! Карамба! Почему я всегда должен тусоваться с такими глупыми свиньями! Лодка не ждет
  
   Карлос, я тебя предупреждаю!
  
   «Момент - кусок нетерпения! Хммм - я считаю, что вы правы насчет этой двери. Я пропустил это ».
  
   «Пустая трата времени и ручных гранат», - покорно сказал ворчливый мужчина. «Эта женщина была одна в доме. Она мертва - ааа ... muy muerto! Но продолжайте - вы Грегори Пек преследуете los malos hombres ! Пока вы торопитесь. В спальню послышались быстрые шаги. Ник Картер чувствовал себя розовым обнаженным младенцем во время града. Одна ручная граната - вещь подлость, а несколько одновременно - еще злее, увеличивая опасность в несколько раз. Примите быстрое решение, мистер Картер!
  
   Ему не хотелось бороться с этим. Если бы они говорили о патроне, у них могли быть пистолеты-пулеметы. А потом ручные гранаты! А нетерпеливый человек, говоривший как старик, на всякий случай задержал бы дверной проем под прицелом. Ник протянул руку и натянул на себя тяжелый матрас. Широкий и толстый матрас, на котором они с Гей недавно целовались. Может быть, это спасет его сейчас.
  
   Со зловещим звуком шара для боулинга в комнату отлетела первая граната. Он проскользнул мимо Ника и взорвался в углу. Не впервые в жизни он пожалел, что не был таким чертовски высоким!
  
   Он насчитал семь гранат. Осколки покрывали матрас, и когда все закончилось, он истек кровью из дюжины поверхностных ран. Но его живот не пострадал, а конечности не пострадали. Он благословил тот факт, что ворчливый человек так торопился и не расследовал досконально. Более того, ему всем сердцем хотелось иметь возможность атаковать этот ручной гранатомет еще раз своим люгером или стилетом, или, если необходимо, голыми руками. Но это было не для него. Он должен был уехать быстро, прежде чем прибыла полиция . В то время он не имел возможности делать какие-либо заявления.
  
   Он едва дождался, когда они выйдут из дома. Он нашел Гэй в другой спальне. Как он и предполагал, она заснула в чистой постели. Это был ее последний сон.
  
   Град пуль сбил ее половину с кровати. Она лежала на животе, ее длинные волосы свисали в луже крови, которая уже темнела. Ник уложил ее на спину посреди кровати. Они пощадили ее красивое лицо. Одна грудь была вырезана, и у нее появилось около шести новых пупков, которые выглядели красными. Серые глаза были широко открыты и следили за ним, пока он шел через комнату, как портрет.
  
   N3 не пожалел. Она вела грубую игру, правила которой знала. Он получил то, что искал сюда - она ​​обнаружила местонахождение двух женщин перед ним. Итак, теперь он осознавал, что на самом деле чувствовал небольшое облегчение. Гэй принесла осложнения, и теперь пешка с ее именем была удалена с шахматной доски. Он нашел чистую простыню и накрыл ее. Это все, что он мог для нее сделать, или то, на что у него было время.
  
  
  
  
  
  
  
  
  3. РОЗОВАЯ ВИЛЛА
  
  
  
  
  
   N3 лежал, прижав глаза к биноклю, и вынужден был признать, что русские знают свое дело. Когда дело дошло до применения сексуальности в этой области, они были мастерами. Это была самая старая форма ловушек, известная человеку, и тот факт, что эта сексуальность иногда принимала несколько необычные формы, не давал иванам бессонных ночей. При условии, что это принесло результаты, а в данном случае, безусловно, так оно и было.
  
   Бинокль с цветным покрытием линз, предотвращающим отражение солнечных лучей, был специально разработан для AX. Его увеличение было поразительным и пугающим для того, за кем шпионили. Сидя высоко и сухо в своем орлином гнезде с видом на залив Гольфо-де-Росас на северо-восточном побережье Испании, Ник улыбался, наблюдая за двумя обнаженными женщинами у бассейна. Стена вокруг розовой виллы была высокой, и они думали - все, что они делали, указывали на нее, - что они в безопасности от посторонних глаз.
  
   Ник рассмеялся. Мисс кошка! Он уже знал, что у российского агента, которая теперь называла себя Тася Лофтен, на левой ягодице была родинка в виде бабочки. Он надеялся, что это было намного больше, чем она знала о нем в данный момент. Русская девушка, кстати, казалась совершенно непринужденной. Ник не знал, что думать. Она казалась такой уверенной в себе и своей жертве, англичанке Алисии Тодд.
  
   Ник раздраженно поерзал, пытаясь найти более удобное положение на дне твердого камня. Он был грязным и небритым, но все еще играл пьяного писателя Кеннета Людвелла Хьюза. За последние 24 часа произошло много всего. Тело Гей Лорда было примерно в 1300 милях от него. В Гибралтаре он арендовал классическую модель Lancia - старые автомобили были хобби писателя Хьюза - и проехал по длинной прибрежной дороге из Гибралтара в Жерону с головокружительной скоростью. По пути он сделал только одну остановку, и это было на несколько мгновений в Барселоне, чтобы позвонить Хоуку по телефону с функцией шифрования голоса и записать некоторые детали. Его босс не был расстроен смертью Гэя, хотя он чувствовал прискорбные обстоятельства и ясно выразил это. Он не ответил открыто на нарушение приказов, которое признал Ник. Только его голос стал немного прохладнее. N3 понял, что услышит об этом позже.
  
   Хоуку особенно не понравилось известие о том, что Иуда, который долгое время был его личной паршивой овцой, возможно, ткнул пальцем в пирог. «Возможно, - сказал Хоук, - что на этот раз вы сможете выполнить свой приказ и ликвидировать его. Его давно следовало убить ». Его слова были холодными и твердыми, как кубики льда.
  
   Ник уже переехал на арендованную виллу недалеко от розовой виллы, за которой теперь шпионил. У него была толстая домработница с сыном-подростком, который был на пути к тому, чтобы стать испанским битником. На самом деле Ник был в довольно хорошей форме. Только ему нужен сон, еда и приличные сигареты вместо этой проклятой вечной трубки Хьюза. Его прикрытие все еще не было повреждено. Он покинул Виллу Гей незамеченным - обнаружив, что его догадка верна, а частный детектив стоит там с перерезанным горлом - и без труда перебрался в Гибралтар. Убийцы Иуды слишком торопились, чтобы прочесать виллу и ее окрестности. Зачем им вообще беспокоиться? Гей-лорд был мертв. Иуда и черный паук ясно заявили о своих намерениях. Террор взял верх, и игра могла продолжаться.
  
   В бассейне возникло движение, и Ник снова обратил внимание на изучение женской плоти. Между прочим, большая разница. Судя по всему, Алисии Тодд было чуть больше сорока. Маленькая маленькая птичка женщины с очень узкими запястьями и лодыжками и с маленькой грудью, которая выглядела достаточно твердой. У нее были коротко подстриженные черные волосы, и серебряная полоса пробивалась сквозь нехотя подпрыгивающую прядь. Безжалостные линзы показали наличие пятен на ее руках и плечах. Алисия Тодд много лет принимала ограниченное количество героина. Ник посмотрел на ее лицо, когда она наклонилась над русской девушкой и быстро поцеловала ее в ухо. Она выглядела бледной, но у нее были здоровые зубы - он мог ясно видеть их белки, когда она разговаривала с девушкой, - и выглядела она как очень умная и не злая обезьяна. Ник стиснул зубы. Он знал лучше, как и русские. И, наверное, Иуда тоже. Под этой тюбетейкой с тонкой шевелюрой, начинающей седеть, был еще один набор мозгов! Невротический, неуравновешенный, сексуально искаженный мозг, который и Запад, и Восток хотели иметь в своем распоряжении.
  
   Когда женщина облизала масло в руке и начала мазать длинную гладкую спину русской девушки, N3 подумал о своих приказах. Если он не может взять ее с собой, он должен ее убить.
  
   У русской девушки действительно была красивая длинная спина. Ник одобрительно наблюдал, как Алисия Тодд растирала маслом вдоль позвоночника, массируя твердые, гибкие мышцы. Тася Лофтен, как она себя называла, была довольно загорелой, если не считать двух белых полосок бикини. На нее действительно было приятно смотреть, и у Ника возникло несколько неделовых мыслей, пока она смотрела. Он также поймал себя на мысли, что Тасия Лофтен не полностью выполняет свою работу. Было ясно, что она добилась и продолжает демонстрировать мастерство. Она полностью зацепила англичанина. Алисия Тодд была без ума от нее. Это проявилось во всем, что она делала, даже когда она держала бутылку и втирала лосьон для загара. Она с трудом могла оторвать взгляд от зрелого тела девушки или отвести пальцы от коричневой упругой плоти.
  
   Другой вопрос, станут ли такая любовь и желание достаточно сильными, чтобы привести к предательству. Для скрывающегося N3 это пока не имело большого значения. Он хорошо знал положение дел. Русские первыми попробовали горшок с сиропом. Они хотели, чтобы Алисия Тодд перешла к ним и работала на них по собственному желанию. Отсюда и эта короткая идиллия на побережье Коста-Брава, это занятие любовью на берегу нежно-голубого Мар Медитерранео. Восторг лесбийской любви сопровождался бы обилием ласк и вздохов. «Это будет сделано по строгому графику», - подумал Ник. Он хотел бы знать, сколько времени было уделено девушке, чтобы поговорить с ней. Если это не удастся, англичан тайно вывезут из Испании и похитят в Россию. А если и этого не произойдет, они убьют ее, чтобы не дать Западу воспользоваться ее мозгом. Дело было совершенно ясно.
  
   Ник снова попытался приспособить свой высокий рост к каменному дну. Эти камни были чертовски твердыми! Его ухмылка была такой же жесткой, как он, N3, собирался осушить этот горшок с красной патокой. Ему просто нужно было выяснить, как и когда украсть англичан у воров, которые теперь держали его в своих руках. И с этим он должен был двигаться дальше.
  
   Девушка лежала на животе, когда женщина начала ее тереть. Теперь она села и обернулась. На мгновение она посмотрела прямо в линзы зрителя. Хотя Ник знал лучше, у него создалось впечатление, что она его видит. Она так смотрела прямо на него!
  
   Нику пришлось сглотнуть. Она тоже была чертовски красива! Полная противоположность всем русским девушкам, которых он когда-либо видел или знал, а их было немало. Он спал с некоторыми из них, иногда по работе, а иногда для собственного удовольствия, но он никогда не видел русской красавицы, которая могла бы им сравниться. На нем не было ни крестьянского сала, ни следов тяжелых славянских костей, ни прочности упряжной лошади. Это была нимфа, фея с грушевидной грудью и огненно-рыжими волосами. Само по себе это было чем-то необычным для русской девушки, но Ник был уверен, что шелковистые блестящие локоны были их естественного цвета. Он с удовольствием улыбнулся увиденному, пробегая в бинокль по гибкому телу девушки. Если бы вся его работа была такой приятной!
  
   Тасия теперь лежала на спине на поролоновом матрасе рядом с мерцающим зеленым бассейном, подвергаясь лечению англичан. Женщина все еще растирала красивое тело девушки, и ее руки с нежностью любовника покоились на идеальной груди. Ник, который надел сильные линзы на лицо девушки, увидел, что пухлые красные губы на мгновение приобрели выражение отвращения. Это был живой рот, огненно-красный, и теперь он немного дулся от того, что делать. Ник почувствовал смехотворное облегчение: Тася Лофтен неохотно сделала то, что должна была сделать. Значит, она все-таки была настоящей женщиной. В то время он понятия не имел, насколько это важно для него и почему он был так обеспокоен этим.
  
   Нравится это или нет, но девушка выполняла приказы. С насмешливой улыбкой на угловатом лице Ник наблюдал, как англичанка поцеловала девушку в середину рта. Он мог представить себе, как несколько недель или месяцев назад в штабе МГБ, на верхних этажах мрачного комплекса зданий на Садовой в Москве, девушка получила свое задание. Товарищ Анастасия Залофф - это было ее настоящее имя - стояла по стойке смирно перед полковником или бригадным генералом госбезопасности. Потом она получила приказ. Использование сексуальной приманки для английского ученого было бы надуманным - столь же круто и прозаично, как обсуждение производства тракторов:
  
   Полковник: Вы собираетесь в Англию, товарищ Залофф, чтобы напрямую связаться с англичанкой Алисией Тодд. Ваши документы и обложка в порядке. Наши люди сообщили нам, что англичане скоро будут в отпуске. Эти каникулы она всегда проводит в Борнмуте - приморском городке. Вы также идете туда, чтобы подружиться с ней. Вы пытаетесь заставить ее полюбить вас ».
  
   Девушка: «В меня влюблены, товарищ полковник? Я-я не понимаю, что вы имеете в виду.
  
   Полковник: Это будет. Англичанка - лесбиянка - ей нравятся женщины, товарищ Залофф. Конечно, теперь ты понимаешь, не так ли? Кстати, неважно, понимаете ли вы это или нравится вам это задание, важно только, чтобы вы довели его до успешного завершения. Нам нужна эта женщина! Вы позволите ей обратить на вас свое внимание. После того, как вы связались с ней и ваш бизнес будет хорошо развиваться, убедите ее покинуть Англию и провести остаток отпуска на побережье Коста-Брава в Испании. Там для вас будет подготовлена ​​вилла. Там вы останетесь наедине с этой англичанкой и приложите все усилия, чтобы внушить ей идеологию, убедить ее прийти и работать на нашей стороне. Вы всегда будете ей очень услужливы, товарищ Залов! Вы позволите ей все внимание. Вы ответите ей любовью ...
  
   Девушка: «Но, товарищ полковник, я ... Я совсем не такая! Я ...
  
   Полковник (совершенно бесстрастно): «Вы будете притворяться, товарищ Залов. Вы станете актрисой! Вы будете очень, очень стараться, чтобы эта женщина была на нашей стороне. За вами, конечно, будут наблюдать агенты ... сотрудники службы безопасности.
  
   Возможно, даже полковник не решился произнести имя: Смерш Спионам - Смерш!
  
   Девушка (оказалось): «Да, товарищ полковник! Я ... я полностью понимаю. Я сделаю все возможное.'
  
   Полковник: «Вы сделаете больше, чем можете, товарищ. Ах да, еще одна вещь: англичанин пристрастился. Думаю, героин. В течение многих лет она использовала его в ограниченной степени. Вам будут предоставлены ... ресурсы. Англичанка невротична, нестабильна и, как я слышал, гениальна. Убедитесь, что она всегда в изобилии обеспечена наркотиками. У вас есть что еще спросить, товарищ Залов?
  
   Девушка: «Если не получится, товарищ полковник? Что, если я не смогу заставить эту женщину присоединиться к нам?
  
   Полковник (очень резко): «Это отрицательное отношение, товарищ! Это нас туда не приведет - абсолютно нет. Но если она не приедет по собственному желанию, мы попытаемся похитить ее из Испании в ближайшую к нам добрую страну. А если и это не удастся - убейте ее! Так оно и есть, товарищ Залов! Либо мы доберемся до англичан, либо никого! Есть еще вопросы? Полковник к этому моменту уже вышел бы из себя.
  
   Девушка: «Нет, товарищ полковник. Вопросов больше нет.'
  
   Да, подумал N3, глядя в бинокль на красивое, но недовольное лицо - должно быть, что-то в этом роде. Как далеко она продвинулась бы с идеологической обработкой Алисии Тодд? Даже если бы Алисия Тодд была по уши влюблена, была бы она готова отступить? «Еще нет», - подумал он. Девушка постепенно пыталась ее завоевать. Она тоже очень помогла. Она вывела Алисию Тодд из Англии прямо на носу британской разведки. На данный момент у нее были все основания для уверенности!
  
   В улыбке N3 было что-то угрожающее. На данный момент да. Сегодня было другое дело. Да, решил он - сегодня вечером! Он смотрел, как Тася злилась от массажа.
  
   руки откатились и подняли пачку сигарет, лежавшую на полотенце рядом с ней. Она воткнула в рот одну из белых полосок с серебряным мундштуком и откатилась на свое старое место, где Алисия Тодд подожгла ее. В бинокль Ника можно было даже сделать четкую отметку на коробке: « Тройка».
  
   Алисия Тодд села рядом с девушкой, и две обнаженные женщины загорали. Женщина что-то сказала и засмеялась; девушка слабо улыбнулась. Женщина обняла девушку. Девушка бросила сигарету в сверкающую таз, где уже плыли несколько листьев - первые признаки приближающейся осени в этом приятном пейзаже. На мгновение Ник задержал взгляд зрителя на смазанных маслом телах и лицах, безжалостно открытых его пытливым глазам. Обе женщины продолжали печь с закрытыми глазами и молча. Идеальная грудь Тасии Лофтен, молочно-белая по контрасту с остальной частью ее тела, тихо поднималась и опускалась в такт сильному сердцебиению внизу. Англичанка, казалось, задремала, обняв девушку своей тонкой рукой. У Ника Картера было сильное впечатление, что Тасия Лофтен не спит.
  
   Он отложил бинокль и лег на спину, расслабляя свои сильные мускулы с чувственным удовольствием от похмелья. Он не мог встать или ходить, но растягивался, пока его суставы не потрескались. Он сделал глоток воды из флакона, который должен был содержать фундадор , чтобы мистер Хьюз был покрыт маслом, чтобы прополоскать рот, и налил немного на свои густые черные волосы, которые начинали седеть на висках. Он выпил еще воды - она ​​была разлита в бутылки, потому что однажды в Мексике у него случился серьезный приступ туристической колики и ему не хотелось снова пережить это, - и намочил им не очень чистый носовой платок, которым он вытер лицо. В маленькой каменной пещере на краю обрыва было тепло. Он хотел принять ванну, но это подождало. Он мог только выкурить сигарету и выпить позже.
  
   Пойдет ли он сегодня вечером? Он чувствовал, что должен принять решение сейчас. Он должен был признать, что есть что-то за и против. Он определенно не намеревался так быстро вступать в бой - ему нравилось работать в области, которую он знал изнутри и снаружи, - но он также не мог предвидеть, что Иуда все еще жив и, возможно, готовится к игре. играть с. Кто знает? Вы не могли быть уверены. Ему подсказывал только инстинкт, и он никогда не разочаровывался. Он родился с надежными инстинктами тигра, а тигр - животное, которое знает больше, чем любое другое, как убивать других животных и выжить самому. Теперь его инстинкты подсказали ему, что Иуда тоже был замешан. Где-то так или иначе, рано или поздно, он бросит свои козыри на стол. И раньше, чем позже. Иуда не был человеком, которого нужно было кормить травой, когда дело касалось его собственных интересов, то есть денег. Ник поступит мудро, если нанесет первый удар, который, по поговорке, стоит талера.
  
   Ник Картер надел солнцезащитные очки и, как женщины у бассейна, загорал лицом к лицу. Он глубоко вздохнул, но движение его широкой груди было едва заметно. В этом состоянии покоя несоответствующая одежда Кеннета Людвелла Хьюза, морщинистая и грязная после многочасовой поездки, не могла скрыть истинную природу человека внутри. Очень умная и хорошо обученная машина для убийства. Сохраняется только ради западного мира - а Хоук часто делал на это ставки со своим первым мужем - благодаря высокоразвитым чувствам и инстинктам, здоровому, спокойному чувству юмора, а также способности контролировать свои страхи. Эти последние черты сделали Ника Картера больше, чем просто отлично приспособленным животным. У него практически не было способности дарить любовь и привязанность.
  
   Ник понимал искусство рисования карты в уме. Он сделал это сейчас, когда лежал на позднем солнце. Он представлял себе виллу, пока почти не чувствовал розовый камень, и начал планировать свой набег на эту ночь. Решение пришло ему в голову так же легко, как меч в ножнах. Сегодня будет лучше всего. Тогда риск был минимальным. Это означало, что он не мог рассчитывать на поддержку - в Барселоне были люди из AX, готовые помочь по первому звонку, - но он не беспокоился об этом. В конце концов, он был солистом своего дела.
  
   На розовой вилле не было охраны. Во всяком случае, никаких мужчин-охранников, иначе эти женщины не загорали бы так беспечно голыми. Это его удивило, но он пока ориентировочно принял этот факт. Было немыслимо, что русской девушке не будет помощи в той или иной форме.
  
   В настоящее время Иуды и его народа не было видно. Но они вполне могли прятаться поблизости. Несомненно, если бы его инстинкты были правильными; тогда они будут точно такими же, как он, ожидая подходящего момента. Ник вздохнул и лег на живот, желая выкурить сигарету. Он ожидал большего от Иуды, чем от Тасии Лофтен. В конце концов, она была девушкой. У Иуды были бы люди с автоматами и ручными гранатами. На мгновение он представил себе труп Гей-Лорда, лежащий на кровати окровавленным и измученным. Гей был мертв. Действие Sappho теперь шло полным ходом. Но после этого - если он благополучно выведет англичан из Испании. Улыбка N3 была злой. Кто знает, если не было возможности поддерживать связь с Иудой, вернись и закончи его дело!
  
   Он лежал мертвый, положив лицо на руку. По-видимому, он спал, но не забыл о местонахождении этого места. Лучше всего совершить ограбление одним плавным непрерывным действием. Не вернусь, чтобы проверить, не следят ли за ним. Ворвитесь сзади, выведите Алисию Тодд через парадную дверь и выходите. Принцип был предельно прост.
  
   Розовая вилла стояла на вершине высокого утеса на краю Кала-Монго, острого мыса, который выступал в Гольфо-де-Росас, как сосок вымени . Теперь он следил за виллой со спины; дальше была отвесная скала, спускавшаяся на сотню ярдов в чистые воды Средиземного моря. Была винтовая лестница - работа древних римлян? - высеченный в той стене, которая закончилась бухтой с пляжем и пристанью. Небольшая лодка могла легко вторгнуться туда. К Кала можно было попасть только по узкой пыльной дороге, которая вилась с запада вдоль края утеса. Ник припарковал Lancia в миндальной роще и прошел последнюю милю, пробираясь через овраги. Наконец он достиг своей высокой точки обзора по нечеткой тропе, которую могли оценить только горные козы.
  
   Сегодня он должен был пойти по тому же маршруту. Луна будет в последней четверти, поэтому она будет не очень яркой. Он пронесется по вилле, как вихрь. Может быть, ему не пришлось бы убивать русскую девушку, может быть, он мог бы захватить ее врасплох или она сдалась бы без боя. Он предпочел не убивать ее. Она была слишком красива, чтобы ее убили.
  
   А потом, если он заполучит Алисию Тодд, он улетит в мгновение ока. Через парадную дверь вниз по винтовой лестнице на причал. Там у него была готова лодка, которую он мог организовать в соседней рыбацкой деревне Ла Эскала, а затем он просто переправился через залив в Росас. Только тогда, а не раньше, он позвонит в «Барселону» в поисках убежища. Место, где он и женщина могли укрыться в течение нескольких дней, пока не исчезнет сильнейшее давление. И будет давление - больше, чем ему хотелось бы. Русские будут за ним. И Иуда тоже, если он действительно был замешан.
  
   Ник потянулся и зевнул. Немного поспать ему тоже поможет. Он взял бинокль, который лежал на светящемся каменном полу рядом с ним. Его не слишком беспокоила эта погоня. Как только он схватит мисс Тодд и скроется, все остальное позаботится само. Тогда он сможет найти время, чтобы отвезти ее через Пиренеи во Францию. Возможно, Хоук сможет организовать их встречу на самолете AX. Или как там. Он снова зевнул. Все просто, как куриный суп. Но первое, что вам нужно для куриного супа, - это курица.
  
   Он поднес бинокль к глазам. Таз за розовой виллой стал резким. Обе женщины все еще были обнажены на резиновом матрасе. Алисия Тодд спала, все еще обнимая девушку за руку и на смазанной маслом груди.
  
   Ник заметил это одновременно с Тасией Лофтен. Значит, она не спала! За этим ленивым, скучающим и надутым взглядом она была очень наблюдательна. Теперь она взлетела. Она с тревогой повернула свое красивое лицо к скале, где прятался Ник. Не могло быть никаких сомнений в том, что ее поразило: вспышки солнечного света. Острые лучи света отражаются от металлической или стеклянной поверхности. Кто-то шпионил за ней на скале, и солнце сигнализировало ей через линзы!
  
   У N3 было экстрапериферийное зрение хорошего полузащитника в американском футболе. Краем глаза он уловил вспышки. Они шли справа, не более чем в нескольких сотнях ярдов. Так что кто-то еще наблюдал за виллой и двумя женщинами, но ему не нравилось цветное покрытие на своих линзах.
  
   Ник в последний раз взглянул на виллу и только что увидел девушку, которая бросилась к Алисии Тодд через черный ход в дом. Обе женщины теперь завернулись в полотенце. Ник рассмеялся. Ему было интересно, что скажет Тася - наверное, ее переполняет чопорное негодование! В любом случае, это был хороший повод затащить женщину внутрь.
  
   Ник убрал бинокль в футляр. Тася оказалась под рукой гораздо больше, чем он предполагал. Он мягко проклял другого любопытного. Теперь девушка была готова к внезапной опасности. Сегодня вечером она будет настороже. Что ж, с этим ничего не поделаешь - ему все равно нужно было уйти.
  
   Ник немного отступил под выступающий камень. Прошла минута. Пара минут. Три. Затем солнце снова вспыхнуло на стекле. Ник точно видел, где это было. Справа и немного ниже, ярдах в ста пятидесяти от него. Хороший.
  
   Если ему нужно было кого-то убить, это нужно было делать молча. Он ненадолго пошевелил запястьем, и стилет выскользнул из замшевых ножен на его правом предплечье. Ручка приземлилась прямо между его пальцами. N3 проверил свой «Люгер», но удостоверился, что он не издал ни звука. Пистолет тускло и жирно блестел на солнце - это орудие смерти, смазанное высокоточным маслом. Ник положил его обратно в кобуру.
  
   Он покинул свое укрытие и пополз к отраженным солнечным лучам. Он продвигался легко и бесшумно. Скрытный, знающий зритель сразу же подумал бы о гремучей змее, которая движется по каменистому полу к ничего не подозревающему зайцу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  4. ВТОРОЙ ВРАЩЕНИЕ.
  
  
  
  
  
   Дом Каса-де-Флоридо, который снимал Ник Картер , находился на участке земли примерно в двух с половиной милях от розовой виллы. Это был квадратный корпус, который с годами стал коричневым и пришел в негодность. Название было подходящим, так как здесь цвели розы и многочисленные субтропические цветы, а также были вечнозеленые дубы, каменные сосны, казуарины и несколько пальм с увядшими коричневыми листьями, которые дребезжали в ночном морском бризе. Было несколько хозяйственных построек, в том числе старая конюшня из грубого камня. Двор был обнесен четырехфутовой стеной того же цвета, что и дом. Со стороны моря был большой внутренний дворик, выложенный красной глазурованной плиткой, с фонтаном, который не распыляли много лет. Позади него были железные ворота в стене, ведущие на небольшое плато, с которого открывался вид на утес и море далеко внизу. Он возвышался над водой, и это было ужасное ощущение, когда вы смотрели вниз по отвесной стене на угрожающие валуны в ста пятидесяти метрах ниже. В целях безопасности были возведены железные ворота, но они заржавели и рухнули.
  
   На самом деле это было опасно для жизни. Вот почему Донья Ана, экономка, запретила своему сыну Пабло играть там. И именно поэтому Пабло - когда его мать ходила по магазинам в деревне - действительно играл там. Вернее, он сидел дремлет и думал о странном североамериканце , который так поспешно арендовал виллу.
  
   Для меня это был сумасшедший сеньор! Как он торопился и какие деньги! Mucho dinero! Пабло уже накопил хорошую стопку песет. Он надеялся, что будет больше. И, конечно, было бы, если бы все зависело от него, Пабло Эстебана, Маурелло Гонсалеса и Джонса. Пабло был большим, чем вы могли бы сказать; больше, чем подозревала его мать. У бедной женщины была тяжелая жизнь, и все же ей удалось ограничить свои большие ошибки только одной: влюбиться в американского торгового моряка, который временно задерживался в Кадисе. Он не хотел на ней жениться. Но она назвала своего сына его именем и уехала в деревню, чтобы избежать сплетен и стыда, и вырастила мальчика в старых традициях церкви и общества. Это было более двенадцати лет назад. А теперь добрая донья Ана не знала, каким на самом деле был Пабло. Возможно, это хорошо, потому что она никогда не могла понять этот современный продукт, фильм, Битлз, живой, но необразованный ум и дешевое чтение. Пабло пришел вовремя. Муй бедра!
  
   Пабло вытащил из кармана потертых синих джинсов пачку мелких купюр и посмотрел на нее. У него было достаточно денег, чтобы пойти в кино, но он мог бы потратить немного больше. Намного больше. У него сложилось впечатление, что сеньор Хьюз не собирается оставаться надолго - в сеньоре было что-то muy raro - и подумал, что ему следует ударить, пока железо еще горячее.
  
   Кстати, о ковке железа - вот вам сеньор. Невозможно ошибиться, посмотрев на гул этой великолепной машины. Пабло с самого начала любил эту старую Lancia. Теперь он поспешил во двор и прибыл как раз вовремя, чтобы увидеть, как сеньор въезжает в каменную конюшню, которая использовалась как гараж.
  
   Пабло не сразу бросился расти на сеньора. Он ждал в тени. Мальчик не был застенчивым, но, как и большинство испанцев, был очень вежлив. И его быстрый мозг подсказал ему, что, возможно, сеньор не хотел, чтобы его беспокоили.
  
   Что-то в сеньоре Хьюзе изменилось; Пабло сразу заметил. Во-первых, пьяным он не выглядел. Это было большим изменением. До сих пор сеньор всегда был muy ebrio ! Но не больше. И еще кое-что: сеньор ходил иначе. Он поступил иначе. Внезапно сеньор стал совсем другим человеком.
  
   Пабло сразу это почувствовал. Мозг парня сразу наткнулся на правду. Сеньор думал, что он один. Он не знал, что кто-то наблюдает за ним! Пабло полностью скрылся в тени приближающихся сумерек и смотрел с восхищением.
  
   N3 вынул ключ из замка зажигания и положил в карман. Он остановился в дверях старой конюшни, чтобы осмотреться. Было очень тихо. Первый луч маяка прошел над виллой, как огромная стрелка часов. Птицы щебечут в казуаринах перед сном. На кухне виллы горела одна лампа. Не было ни звука, ни тени, ни движения людей. Отличная работа! Пабло, должно быть, уехал в деревню со своей матерью. Великолепный! Он должен был остаться в одиночестве для работы, которую он задумал.
  
   Ник подошел к задней части Lancia и слегка наклонился, чтобы прислушаться. Багажник был огромным. Этому мужчине там не будет слишком неудобно. Воздуха тоже было хоть отбавляй. Ник бесстрастно усмехнулся. Он услышал суету в багажнике. Кто-то ударил по металлу, глухой удар. Просто пни его, приятель!
  
   Он покинул конюшню и направился к вилле. Этот человек сидел так хорошо, пока Ник не был готов сразиться с ним. Черт, Ник, наконец, принял ванну и побрился, выпил и закурил! Курение по-настоящему, вместо того, чтобы покусывать трубку Хьюза. Затем он мог завершить свой план во время купания. Потом интервью - этот человек в багажнике непременно заговорит! Он уже был напуган. Да, несколько ответов на несколько вопросов, и тогда он сможет продолжить свою работу на ночь. Он должен починить эту рыбацкую лодку, затем вернуться на розовую виллу и похитить англичан. Если все пойдет хорошо, то к утру дело будет решено. И если он сделает это так быстро и ловко, Хоук забудет о романе Веселого Лорда. Хоук простил тебе почти все, если ты только что закончил. Ник двинулся вперед, тихонько насвистывая, к дому.
  
   Буэнас тардес, сеньор.
  
   Ник стоял неподвижно. Это был мальчик, черт возьми! Пабло, будущий битник в испанской версии. Неплохой мальчик, подумал он, но сегодня он может скучать по нему, как по зубной боли.
  
   Добрый вечер, Пабло. Я боюсь тебя. Я думал, вы уехали в деревню.
  
   Мальчик серьезно посмотрел на него. Пабло был худощавым, а его кожа была оливкового цвета. У него были большие карие глаза, которые смотрели из-под свирепой, блестящей черной шевелюры. Его зубы были маленькими и совершенно белыми. На нем была старая, но чистая футболка, синие джинсы и сандалии без носков.
  
   Я не пойду в деревню, сеньор. Моя мама ходит, а я нет. Я хочу остаться дома и послушать радио, но оно сломано. Он не играет. А теперь я не знаю, что делать, сеньор.
  
   Если мальчик останется здесь, он встанет у него на пути. Когда он схватился с этим человеком, могли раздаться крики. Это могло быть даже опасно.
  
   Ник вздохнул про себя. Всегда что-то было. Когда он был занят тяжелым заданием, его беспокоили даже малейшие неприятности. Но он улыбнулся и сказал: «Я могу представить, что радио не работает, чувак». Он видел это на кухне: старинный «Атватер-Кент» с рупором. Сложно поверить. У Ника был рейд. Может, таким образом он сможет сэкономить время! Ему показалось, что это был довольно ловкий парень. За деньги вы, вероятно, могли бы ему доверять - до определенной степени.
  
   «Жаль, что насчет радио», - продолжил он. «Но пока ты здесь, может ты протянешь мне руку помощи. Заработай пару песет, да ?
  
   Пабло рассмеялся. 'Да, сеньор! Эстонский бьен! Что вам нужно от Пабло? Он надеялся, что это то, чего он добьется быстро. Тогда он сможет собрать деньги и пойти в кино. Сегодня вечером была una pelicula magnifica с Хамфри Богартом. Он не мог этого пропустить.
  
   "Все хорошо." Ник провел рукой по взлохмаченным волосам мальчика. 'Договорились о встрече. Расскажу, что делать потом - это послание в деревне. В Эстарите. А теперь можешь приготовить мне ванну. Muy pronto! Я устала и грязна! '
  
   'Да, сеньор! Я сделаю это прямо сейчас ». Когда Пабло побежал набрать воду на кухне и налить ее в большую ванну на первом этаже, ему пришло в голову, что сеньор действительно выглядел усталым с близкого расстояния. кансадисимо. Устал как собака.
  
   Полчаса спустя Ник обильно погрузился в большую ванну, наполовину наполненную теплой водой, и решил довериться мальчику еще немного, после того как некоторое время внимательно выслушал Пабло. Первое впечатление Ника о мальчике было правильным: негодяй, готовый на все, лишь бы от этого можно было что-то получить. Когда он отправил его в Эстарит, он одним выстрелом убил двух зайцев: мальчик не мешал и мог немедленно помочь достать лодку. Теперь, когда он определенно решил пойти сегодня вечером, время начало говорить.
  
   Ник, расслабляясь в ванне, выкуривая сигарету и время от времени делая глоток из высокого стакана фундадора с бутилированной водой, превратил это в очень загадочную и простую историю. Он сказал мальчику, что хочет заняться «бизнесом». Для этого ему нужна была хорошая лодка, крепкая, с надежным человеком у руля. Сможет ли Пабло найти такого человека в деревне и отвезти его на виллу? Этим вечером? К полуночи? Мужчина, который умел держать язык за зубами?
  
   Лицо мальчика озарилось пониманием и восторгом. Он вращался на скамейке, откуда восхищался поистине красивой мускулатурой североамериканца . Он получил это. Si! Он полностью понял!
  
   Контрабандистка! Мальчик восторженно произнес это слово. Прямо как в фильме. Значит, он понял это правильно с этим сеньором Хьюзом. Сеньор был больше, чем люди думали! Намного больше! Сеньор был не охранником, а контрабандистом. В голове Пабло всплыли представления о лакомствах, увенчанных песетами. Ник усмехнулся и позволил себе восхищаться собой. Почему бы не сыграть контрабандиста? В Испании контрабанда была чем-то вроде национального времяпрепровождения. Участвовать могли все желающие. Успешный контрабандист ценился почти так же высоко, как тореадор.
  
   Он вручил Пабло пачку песет и отправил его. Он вернется в полночь с человеком по имени Себастьян, у которого хорошая лодка с отличным двигателем, и он наверняка захочет заработать несколько несправедливых песет. Когда он уезжал, Пабло был на седьмом небе от счастья. Он совершенно забыл о фильме, который хотел посмотреть в Фигерасе. Теперь он сам снялся в кино. Это был Хамфри Богарт!
  
   Пробегая мимо конюшни, Пабло взглянул на большую желтую ланчу. Он вспомнил, как сеньор наклонился над багажником сразу после того, как припарковал машину. Конечно, убедитесь, что он был правильно заблокирован. Эльботин, добыча, конечно же, был там. Но Пабло этого не увидел. Еще нет! Мальчик начал представлять себе большие суммы песет, когда он выходил из виллы и шел по пыльной белой улочке в деревню. После купания и бритья Ник сильно освежился. Он вошел в темную прохладную спальню с высоким потолком и растянулся обнаженным на кровати. Он все еще был усталым, но при мысли о предстоящих действиях усталость стала ускользать от него все больше и больше. Через некоторое время он сел, скрестив ноги, и принял первую позу йоги. У него было достаточно времени. Было только немного девятого. Тем не менее, он не погрузился в глубокую медитацию - это потребовало времени и сильного умственного контроля, и он не чувствовал необходимости искать истину, скрывающуюся за истиной сейчас. Старый брамин, обучавший его, сказал, что самоидентификация не всегда должна быть полной. Можно было применить эту технику поверхностно к действиям, которые не слишком углублялись в вещи. Это случится сегодня вечером. Действия, которые остались немного на поверхности. После того, как битва разгорелась, не было возможности для размышлений. Может быть, стрельба, кровь и крики. Может быть, смерть, но не время для глубоких размышлений.
  
   Он сделал глубокий вдох и позволил своему мускулистому животу полностью опуститься, тем самым запустив процесс мысленного осмоса. Его мысли вернулись к розовой вилле и тому, что он там увидел. Он сразу понял, где допустил ошибку.
  
   Это было скорее небрежностью, но все же ошибкой. Он довольно небрежно предположил, что на вилле не будет охранников-мужчин. Такое могло быть фатальным для его профессии. Насколько он мог судить, он был прав, но не зашел достаточно далеко. Теперь он знал лучше. Конечно, была охрана! Иначе и быть не могло. Они вступили в бой только когда стемнело. Наверное, они были даже не на вилле, а где-то поблизости. Они будут бодрствовать от заката до рассвета, а затем вернутся туда, откуда пришли - предположительно, в ближайшую деревню. Эстарит, куда он только что послал Пабло выследить контрабандиста!
  
   Да, безопасность непременно была бы. Ник мог их представить. Он уже через многое прошел. Крепкие парни в дешевых костюмах. Твердые, квадратные головы. Мышцы, как у плуга лошадей. Большинство из них не лишено смелости и навыков, но не изобилует фантазией, чутьем и инициативой. Эти люди умели подчиняться приказам и умирать, но это все. Он почти с презрением изгнал их из головы. Не о чем беспокоиться. Возможно, даже удастся их полностью обойти. Он должен был как можно меньше шуметь и по возможности избегать убийств. В Испании полиция была достаточно жесткой, а Гражданская гвардия с лакированными внутренностями, зеленой формой и блестящими карабинами была еще жестче. Это было больше солдат, чем полицейских, и они, вероятно, не были бы очень дружелюбны, если бы поймали его. Затем у вас была испанская полиция безопасности, за которой нужно было остерегаться. Эти люди также могут стать очень нелюдимыми. Испанцы в основном жестокий народ. Они создали инквизицию. А N3 ничего не слышал об испанских подземельях. Вы, конечно же, нашли в Москве не только узел и колесо!
  
   Ник стряхнул легкий йога-транс. Так что надо было работать быстро, вот и все. Как привидение туда-сюда. Хватай английский и беги. Что-то его поразило. А что, если Алисия Тодд не захочет прийти? Был шанс. Она слишком любила русскую девушку, чтобы трезво мыслить или понимать опасность и предательство. Он был уверен, что подробно обсудить это не удастся. Ник скромно улыбнулся и поднял в углу чемодан из шкуры носорога. Он бросил его на кровать и открыл. Он проверил иглы и запас героина, который принес с собой. Все, что угодно, чтобы поддерживать у англичанина-пристрастия хорошее настроение, по крайней мере, до тех пор, пока он не вернет ее в Англию.
  
   N3 подошел к полуразрушенному туалетному столику и поднял кривую трубку, лежавшую рядом с мешком с табаком. Он постоял, глядя на него, затем отбросил трубку. Он ударился о стену и сломался. Ник рассмеялся. Приветствую, Кеннет Людвелл Хьюз! Автор только что испустил последний вздох. Сегодня вечером он будет действовать под своим флагом. Это было быстрее, проще и проще. Вот и пошла сложная обложка, которую придумал Хоук! Но он выполнил свою задачу. Незаметно он привел его на виллу. В половине девятого он спустился в конюшню. Светлость сейчас растаяла бы. Ник сознательно предоставил его самому себе, позволив страху и острому дискомфорту взять верх. У человека сейчас не осталось много энергии. Он остановился у ствола и прислушался, но ничего не услышал. У Ника возникло странное чувство к нему. Господи ... если бы этот человек был мертв сейчас? Но это было маловероятно. Он спрыгнул с каменной стены на шею человека и приземлился на него ногами. Этот ребенок мгновенно потерял сознание и все еще был, когда Ник ткнул его в спину, но он не сломал себе шею. Он обратил на это внимание, потому что ему не хотелось носить с собой труп. Открывая крышку сундука, он надеялся, что мужчина тем временем не умер. Никогда еще труп не отвечает на вопросы так быстро!
  
   Мужчина не умер. Он был несчастен и напуган, но не умер. Когда Ник направил фонарик на мусорное ведро, мужчина уставился на него широко раскрытыми испуганными глазами. Он сидел полностью свернувшись в замкнутом пространстве и начал громко завывать высоким пронзительным голосом. «Хесу - Иисусе, агуа! Ради бога - агуа! У него был невнятный каталонский акцент северных провинций.
  
   Ник вытащил его из багажника, как мешок с картошкой, и швырнул на пол конюшни. «Нет воды», - сказал он. 'Может быть позже. Если говорить свободно и не сложно. comprendo? '
  
   Мужчина катался по полу, кланяясь и разгибая скованные конечности. Он смотрел в фонарик, как животное в агонии. «Си-си! Я понимаю. Но я умираю от жажды, сеньор! Пожалуйста, умоляю: один стакан? Ник ударил его ногой по ребрам. Достаточно сильно, чтобы повредить, но недостаточно сильно, чтобы сломать кости. Он не чувствовал жалости к этому человеку, и уж точно не чувствовал себя садистом, когда пинал его. Вот как надо было действовать. Он хотел услышать от этого человека правду, всю правду и ничего, кроме правды. Если напугать и вести себя немного грубо, то у вас все получится. Они жили демонстрацией силы, пыток и смерти! Больше они ничего не знали. Он получит свои ответы. И - Ник немного внутренне вздрогнул - он чертовски боялся, что слишком хорошо знал, какими будут эти ответы. Этот человек действительно выглядел как член бандита Иуды.
  
   Ник толкнул мужчину на кухню виллы. С потолка на веревке свисала только лампа. Он посадил человека на стул у большого шлифованного стола. Ник налил себе стакан воды из большой бутылки в углу. Он медленно пил и облизал губы. Мужчина жалобно посмотрел на него. Он протянул руку и ужасно дрожал. «Dios mio, сеньор, всего один стакан!»
  
   Ник вылил оставшуюся воду на каменный пол. Он смотрел прямо на человека, как кобра. У Иуды не было особого выбора, но этот человек мог оказаться непростым. У него были гладкие, сальные волосы и тонкие усы. Мутные глаза были уклончивыми, а его темная кожа была в рябах. Его неполные зубы состояли из коричневых обрубков.
  
   "Снимай штаны!" - приказал Ник.
  
   «Сеньор! '
  
   На Нике были серые спортивные брюки и чистая белая рубашка. Рубашка была с короткими рукавами, поэтому мужчина мог видеть замшевые ножны на предплечье N3. Ник вывернул запястье, и стилет скользнул ему в руку. Он указал им на человека, как стальным указательным пальцем. «Ваши штаны, и быстро! Брось его сюда.
  
   Мужчина снял дешевые хлопчатобумажные штаны и бросил ему Ника. У него были тонкие ноги с черными волосами. Ник злобно ухмыльнулся ему. Это был психологический трюк, которому он научился давным-давно. Мужчина без штанов всегда в невыгодном положении. Символ потери мужественности.
  
   Ник вытряхнул содержимое пакетов на пол. Кошелек, мелочь - сентимо и песеты - посеребренное распятие, грязный носовой платок, скомканная пачка сигарет Эль Торо ... и стеклянные тубы вроде тех, что используются для таблеток.
  
   Ник взял трубку и осмотрел ее. Внутри был золотой паук, который лениво двигался и сгибал суставчатые лапы. Нику было интересно, чем они кормили этих тварей, когда кормили их. Он усмехнулся мужчине и поднял трубку. «Арана!»
  
   Мужчина пожал плечами. «Мое хобби, сеньор». Его голос казался сухим и дрожащим, но N3 заметил, что он начал набираться храбрости. Это не имело большого значения. Это не займет много времени. Он сделал более суровое лицо и резкий голос. По-испански и, насколько это возможно, с каталонским акцентом, он сказал угрожающе: «Ты лжец и вор, и кусок дерьма в глазах твоей матери. Вы - отвратительный отрывок из самой грязной вещи на свете. Вы принадлежите к банде убийц по имени Пауки и работаете на человека по имени Иуда! Если ты не признаешь всего этого, а признаешь сразу, я тебе глотку перережу! Он подошел к мужчине и положил кончик стилета ему на шею.
  
   Мужчина заерзал в кресле и вздрогнул, но оказался круче, чем Ник думал. Или, подумал N3, он больше боится Иуду, чем меня. Что ж, с этим тоже можно что-то сделать.
  
   «Это не имеет значения», - причитал мужчина. «Я бедняк, просто пастух. Я не понимаю, о чем вы говорите.
  
   Ник глубже вдавил острый кончик стилета в мягкую плоть. «Просто пастух? Пастух с дорогим биноклем и пистолетом «Беретта» с множеством патронов и острым ножом! » Он взял его у человека, когда тот был еще без сознания, и сбросил его со скалы в море.
  
   «Я нашел те вещи», - сказал мужчина. «Право, сеньор. Я ... я нашел их в пещере. Признаюсь, я вор, сеньор. Итак, вы сообщите обо мне в полицию, да?
  
   "Я поддаюсь néé полиции. Я уверен, что твоя больная кровь будет по всему полу здесь, если ты не перестанешь врать. Ник ткнул стилетом. Мужчина закричал и отпрянул. Он поднес руку к горлу и широко раскрытыми глазами посмотрел на кровь, текущую теплую и липкую по его пальцам.
  
   «Между прочим», - отрезал Ник. «Я здесь не для того, чтобы шутить. Следующий джеб идет глубже! '
  
   Тем не менее, мужчина колебался. Иуда был под ветром. Ник наклонился к мужчине; стилет был нацелен прямо между уклончивыми глазами. «Может быть, это потому, что ты глуп», - сказал Ник. «Может быть, ты настолько глуп, что не замечаешь. Тогда слушай внимательно, лживый друг - если ты откроешь рот, Иуда убьет тебя, да ?
  
   В своем страхе человек забыл себя. Он кивнул и пробормотал: «Си-си! Я не могу говорить! Клянусь, я ничего не скажу об этом человеке, о человеке, которого вы зовете Иудой. Потому что я умру худшей смертью… - Он замолчал и посмотрел на Ника выпученными глазами.
  
   Ник загипнотизировал самца, как змея - птицу. Он ухмыльнулся. Милая сладкая, он сказал: «Конечно, я понимаю, товарищ. Наверное. Но подумайте на мгновение: Иуда убьет вас, если он поймает вас и если вы откроете рот. Если ты не откроешь рот , я лично убью тебя через минуту. И мне не нужно тебя ловить. Ты у меня уже есть!
  
   Ник посмотрел на часы. «Даю тебе одну минуту, амиго. Одна минута, чтобы решить, лучше ли умереть сразу с уверенностью или позже, с шансом на побег. Выяснить.'
  
   Пепе Гарсия несчастно откинулся на спинку стула. Он был в ловушке, и он знал это. Он также знал, что этот дьявол с его неумолимыми глазами, этот североамериканец с его мускулами, похожими на веревки, имел в виду то, что он сказал. Пепе глубоко вздохнул. Он был между двумя дьяволами! Человек, которого они назвали Иудой - Пепе никогда его раньше не видел - был таким же дьяволом, как и этот высокий красивый сеньор. Если он откроет рот, Иуда его убьет - если они его поймают! Но, может быть, Иуда его не поймает. У Пепе было много семьи, а Испания была большой страной. Возможно, ему удастся спрятаться от Иуды. Пепе снова вздохнул и сдался. Лучше дьявол на расстоянии, чем прямо перед вами. Dios mio! Как ему больно от этого стилета!
  
   'Я буду говорить. Я скажу правду, сеньор! Клянусь Пресвятой Богородицей, но сначала чего-нибудь выпить?
  
   «Позже», - резко сказал N3. «Если ты закончил. А если солгать, воды вообще не будет. Тогда ты умрешь ». Он легонько ударил его стилетом в яремную вену.
  
   Слова вылетели из уст мужчины. Это действительно правда, что он был с Пауками - самой большой группой настоящих Пауков, потому что там было две группы, да ладно, но сеньор уже знал это? Прекрасно - его, Пепе, давно включили в «Пауков». Когда старый босс Эль-бродяга все еще был у власти - сеньор тоже не хотел слышать об Эль-бродяге в данный момент ? Но что хотел услышать благородный лорд?
  
   Только об Иуде? Си, так только об Иуде. Но он, Пепе, стоявший на нижней ступеньке лестницы, мало что мог сказать об этом человеке, Иуде. Он никогда его не видел. Мало кто его видел. Только капитанам, вождям, было разрешено лично встретиться с Иудой для получения их приказов. Эти приказы были переданы, и campesinos, крестьяне, сделали, как им сказали. Им пришлось дважды подумать, чтобы этого не сделать. Он, Пепе, сам был таким бедным кемпесино.
  
   «Когда ты впервые услышал об Иуде?» Ник сидел в нескольких футах от мужчины в перевернутом стуле. Он отложил стилет и не позволял люгеру слишком угрожающе висеть на спинке стула. Пепе нахмурился и почесал голову так, что роза затрепетала. «Я не уверен, сеньор. Может, шесть месяцев. Затем он пришел с Мучо Динеро, чтобы занять хорошее положение у Пауков. Вскоре он стал главным! Думаю, раньше было еще несколько убийств. Но меня там не было ».
  
   Ник Картер рассеянно кивнул. Это было типично для метода Иуды. Купите где-нибудь, а затем возьмите на себя ответственность. Убивайте тех, кто был против него или кого он больше не мог использовать.
  
   Пять минут спустя он знал, по сути, то, что хотел знать. Этот человек действительно мало что знал об общей картине. Но инстинкты Ника подсказывали ему, что есть что-то - нечто важное, - что он может выжать из этого немытого бандита . Что-то срочно важное. Пепе не был лучшим лжецом. Было легко понять, где он искал оправдания. Кроме того, Пепе много думал. Ник сделал серьезное лицо и легко мог понять грубые рассуждения за низким лбом Пепе. Пепе скрывал что-то очень важное! Пепе подумал, что если он сможет сбежать и снова добраться до пауков, это может спасти ему жизнь. Хитроумно N3 начал расставлять ловушку. Сначала он заставил человека выпить столько воды, сколько ему заблагорассудится.
  
   « Dios mio!» - сказал мужчина, когда ему надоело, и вытер подбородок тыльной стороной грязной руки. "Это пошло мне на пользу".
  
   «Бери столько, сколько хочешь», - мягко сказал Ник. «Скажи мне, Пепе, где находится штаб-квартира этого Иуды?» Как будто случайно, он позволил сглазу люгера уставиться на человека.
  
   Пепе поперхнулся и с тревогой посмотрел на «люгер». «Я не могу сказать вам наверняка, сеньор. Я слышал только слухи. Campesino , как я никогда не будет разрешено в таких о штаб - квартире.
  
   «Наверное, так оно и есть, - подумал Ник. Иуда может быть достойным порицанием созданием, но он не глуп. Он махнул Люгером Пепе. "А эти слухи?"
  
   «Я слышал, что есть место на севере, сеньор. Понимаете, это всего лишь слухи. Пустые разговоры от других, которые, вероятно, знают так же мало, как и я. Но ходят слухи, что Иуда находится в старинном монастыре высоко в горах недалеко от французской границы. Мне сказали - тоже слухи - что это где-то на Коль-де-Арас. Пропуск во Францию, понимаете?
  
   N3 кивнул. Это могло сбыться. У Иуды всегда будет надежная база с хорошим вариантом побега.
  
   «Этот монастырь ... В каком городе или деревне он находится?» Было бы очень удобно, если бы, когда это задание было выполнено, он мог вернуться, чтобы выследить Иуду и свести счеты раз и навсегда.
  
   «Я не уверен», - сказал Пепе. - Но я думаю, что это недалеко от границы - возможно, недалеко от деревни Пратс-де-Молло. Си - это все, я полагаю. Я уверен, что слышал это! Теперь он смотрел на Ника почти сияющим. «Сам монастырь, сеньор ... Я также слышал, что это один из тех, где монахи спали в своих гробах!» Неуверенная улыбка Пепе исчезла, и он поспешно перекрестился. ' Que tupe!' он сказал. «Я не верю в это, пока не придет мое время. Эти монахи - muy loco. Ник ловко перебил его вопросом: «Когда Иуда планирует ограбить розовую виллу?»
  
   Мужчина опустил рот. Неплохой актер, пришлось признать Нику. Но актеру не обязательно быть особенно умным.
  
   Пепе уставился на него своими глупыми кофейными глазами. - Ограбление, сеньор? Я ничего не знаю о грабеже. У меня ничего нет ...'
  
   Цинично-мрачный глаз Люгера уставился на живот Пепе. Он съежился на стуле. «Пожалуйста, сеньор», - сказал он дрожащим голосом. 'Я говорю тебе правду. Я не знаю, когда… - Он остановился и смотрел на Ника все более и более тревожно.
  
   'Ах. - мягко сказал Ник Картер. «Время, Пепе! Время, когда Иуда хочет совершить набег на виллу и увести женщин, которые там находятся? Женщин, за которыми вы шпионили? Быстрее, Пепе. Мой пистолет muy impaciente!
  
   Пепе все еще боролся. Если бы только он мог скрыть этот факт, который был так ужасно важен. Тогда ему будет о чем торговаться, если он попытается вернуться к Паукам. Это спасло бы ему жизнь - если бы он только не ослабел и не выпалил это дьяволу из ада!
  
   Пепе посмотрел Картеру в глаза. Ему потребовалось много усилий - это было похоже на ад, - но он справился. «Думаю, через три или четыре дня», - мягко сказал Пепе. «Я не уверен, вы знаете, но это то, что у меня есть. И вы правы, сеньор! Кажется, ты всегда прав. Что Иуда действительно собирается совершить набег на розовый дом и забрать женщин. Он особенно хочет заполучить одну из этих женщин; вот что мне сказали. Может, ради выкупа, си?
  
   Ник сунул «люгер» между поясом, за спину, куда Пепе не мог дотянуться руками. Он двумя длинными шагами пересек каменный пол и поднял плачущего человека высоко в воздух. Он качал ею из стороны в сторону, как терьер крысу. «Вы лжете», - спокойно сказал он. «Но я знаю, что я могу с этим поделать, Пепе. Иди со мной. Я покажу вам вид ». Маленький полумесяц по-прежнему излучал удивительное количество света. Голубое небо вокруг них было усыпано звездами. В ярком прохладном свете угрожающие скалы были отчетливо видны в ста пятидесяти метрах ниже плато. Ник схватил Пепе большой рукой за шею и толкнул его к краю. Слабые железные ворота задрожали, когда испуганный мужчина ударил их ногой. Пепе тихонько захныкал и упал на колени.
  
   ' Dios mio! - нет! Прошу вас, сеньор! Заклинаю вас всеми святыми!
  
   «Кажется, ты знаешь много набожных криков», - бесстрастно сказал N3. «Это хорошо, потому что оно вам понадобится. А теперь вы стоите!
  
   Он поднял дрожащего мужчину на ноги. Пепе разрешили снова надеть штаны, и теперь Ник выдернул ремень из петель. Он обернул его вокруг груди мужчины под мышками и просунул конец через пряжку.
  
   «А теперь, - мягко сказал Ник, - теперь посмотрим». Он слегка застонал, когда обернул конец ремня вокруг своей руки и поднял Пепе через железные ворота. Мужчина взревел. Ник ухмыльнулся ему в холодном свете звезд. Пепе был тяжелым, но не таким тяжелым, что его мышцы не могли удержать его некоторое время. Вытянув одну руку, он держал ревущего человека над пустой глубиной.
  
   «Задержи дыхание, чтобы поговорить. Я считаю до десяти - и если к тому времени ты не скажешь мне правду, я тебя брошу.
  
   Пепе бился, сопротивлялся и вертелся, как угорь на крючке. «Я скажу тебе», - кричал он. «Я скажу вам правду! О - Диос - Диос - Диос ... '
  
   "Когда Иуда совершит набег на розовую виллу?" Внезапно Нику пришла в голову очень ясная идея. "Сегодня вечером, а?"
  
   «Да», - прорычал мужчина. «Да, да! Сегодня ночью. Скоро - как только зайдет луна. Будет много пауков, чтобы поймать женщин! Клянусь тебе… Пепе начал рыдать. «Клянусь тебе ... правда! ; Dios mio! сеньор. Я тебе все рассказал. А теперь отпусти меня ».
  
   На мгновение Нику Картеру пришло в голову что-то похожее на жалость. Он сразу отодвинул его в сторону. «Я сделаю это», - тихо сказал он. Он отпустил поводок и смотрел, как кукла упала, с треском и криком, к валунам. Ник обернулся. Никогда не было мудро оставлять свидетельские показания позади. Он выбросил Пепе из головы. «Маленькое колесо в большой передаче», - подумал он, мчась обратно на виллу. Иуда ударил быстро. Быстрее, чем ожидал Ник, но у него еще было время действовать. Смерть Пепе и Гэя были только началом. До завершения этого дела будет еще больше смертей - гораздо больше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  5. КРОВЬ НА ЗВЕЗДАХ
  
  
  
  
  
   Мягким сентябрьским вечером Ник Картер гнался за большим родстером Lancia. Двенадцать могучих цилиндров взвыли, как бешеные собаки, над узкими дорогами, римским мостом через Рио-Тер и спящими деревнями. Белые глиняные дома стояли неподвижно и темно. Сельские жители и фермеры в Испании рано ложатся спать.
  
   Звездный свет холодно освещал узкую полосу пыльной дороги. Однажды он посмотрел на свои часы. Почти одиннадцать часов. Луна зайдет через час. Ему понадобится каждая минута этого часа. Ник мягко выругался, перегнувшись через руль. Иуда был для него слишком мягок. Ему не нужно было извиняться, но он почти облажался. Если бы он случайно не заметил вспышку в бинокль Пепе, не схватил человека и не заставил его говорить - что ж, завтра утром он вернулся бы на виллу и обнаружил, что птицы улетели. Но теперь у него был шанс, небольшой шанс, просто обогнать Иуду.
  
   N3 не питал иллюзий по поводу того, что его ждет сегодня вечером. Он стоял один против многих. Иуда был хорошим организатором, занимался трупами. Он не совершал бы много ошибок. Он пошлет множество людей, и они будут хорошо вооружены. Пистолеты-пулеметы, ручные гранаты - все молниеносно. Лицо Ника - его собственное, а не лицо писателя - приняло настороженное, решительное выражение. Было бы жарко.
  
   Ему сразу же пришлось принять решение. Кала Монго была маленькой накидкой, толстым пальцем торчащей в заливе. Розовая вилла была на кончике ногтя. Это была миля от начала кала, к которому он приближался со скоростью более сотни. Полтора километра густого леса, крутых оврагов и труднопроходимых насаждений сосновых, оливковых и миндальных деревьев. Возле самой виллы у стен росла почти непроходимая полоса пробковых дубов. Он заметил все это днем ​​и прочно запечатлелся в его памяти.
  
   Ник медленно притормозил. Он подошел к воображаемой линии, проведенной им через основание кала . Он мог бы подойти к вилле намного ближе по рельсам для фургонов, но отказался от этого. Ему пришлось пройти последнюю часть. Спрячьте Lancia сразу за пределами кала, чтобы не пропустить второй вариант выхода. Он не был уверен, что будет первая возможность - он оставил записку и стопку заметок для Пабло и своего знакомства с лодкой. Как его снова назвали? Себастьян. Ник пожал плечами, когда машина почти остановилась. Он бы больше не беспокоился об этом.
  
   Он оставил Lancia, спрятанный в кустах, и погрузился в глушь. До этого рейда он нырял в Гладстон, свой большой чемодан, а теперь на нем были черные спортивные брюки, кроссовки и черный джерси. Теперь через голову он натянул темный нейлоновый чулок с прорезанными прорезями для глаз. Чулок источал приятный запах, от которого Ник рассмеялся. Он украл этот чулок при очень забавных и приятных обстоятельствах.
  
   На его правом предплечье был готов стилет. «Люгер», как всегда, был хорошо смазан и готов убивать. У него было с собой четыре запасных патрона. Между ног он нес своего друга Пьера в металлическом держателе, как запасной мяч - смертельную газовую бомбу. «Он был, - мрачно подумал Ник, - вчера вечером был вооружен, чтобы отправиться на охоту на медведя». Но теперь он не гонялся за медведями - по крайней мере, за русскими медведями. Это могло подождать ...
  
   Но медведи все еще были в пути… он заметил, как осторожно выбирался из длинной расщелины скалы на поляну. В последних остатках лунного света блестела матовая машина. Черный седан, в котором он сразу узнал Зис - российского производства. За рулем сидел мужчина. Ник стоял неподвижно, сливаясь с тенями на краю поляны. Призрачный ветерок со Средиземного моря шевелил листья над его головой. N3 ждал. Мимо прыгнул заяц, не заметивший его.
  
   Через пять минут он был уверен, что человек за рулем мертв. Он бросился к машине и засветил изнутри маленьким фонариком. Теперь он понял, почему человек не упал вперед: его прижали к спине злым гарпуном! Ник увидел сияющий стержень твари, торчащий из груди мужчины. Он носил шоферскую ливрею, но не сомневался, что у него широкое славянское лицо. Ник недолго оставался на поляне. Он быстро укрылся за деревьями и густыми кустами, глядя на запад. Пройдет совсем немного времени, и луна зайдет. Он быстро двигался сквозь невысокую растительность между деревьями, немного напряженный от того, что только что обнаружил. Итак, люди Иуды использовали пневматические винтовки высокого давления. Ник благодарно кивнул и прыгнул в овраг. Эти винтовки были смертоносными - и беззвучными! За исключением мягкого звука при выстреле . Этого уже не было слышно с нескольких метров - а эти гарпуны были очень злобными штуками.
  
   Ему показалось странным, что есть ЗИС. Коммунистам было сложно взбудоражить Испанию. Пожалуй, самое сложное. Если их поймали, то они были не в очень хорошей форме. И все же возле виллы стояла русская машина? Обычная охрана на такой машине даже не мечтала - значит, русская девушка попросила у Таси подкрепление. Она знала, что за ней шпионят, и испугалась. Ник усмехнулся под нейлоновым чулком. Иуда мог оказаться перед лицом большей силы, чем он рассчитывал. Это пригодилось для N3. Им пришлось драться между собой, а он зашел туда, чтобы похитить англичан.
  
   Второй русский труп ударил его ногой по лицу - буквально. Он пробирался через плотно уложенные пробковые дубы, когда наткнулся на болтающиеся ноги. Ник отстранился и посмотрел вверх. Мужчину подвесили на невысокой ветке. В свете звезд он увидел опухшее лицо и язык, торчащий изо рта. Эти пауки Иуды, подумал он, кружа вокруг дерева, хорошо знали свое дело. Они были чрезвычайно смертоносными, «Русские» пока не оправдывали своих ожиданий. Теперь он был всего в нескольких сотнях ярдов от виллы. Вдруг он услышал музыкальный звон колокольчиков, идущий вместе с ветром. Колокола в этой глуши? Потом ему стало ясно: козы. Их, конечно же, выпустили на поляны и посадки пастись, после чего пастух вернулся в деревню спать. Ник насмешливо улыбнулся про себя. Возможно, Пепе действительно был пастухом - в свободное время!
  
   Ник выглянул из-за холма. Около двадцати длинношерстных коз кружили что-то в центре поляны. Козы были взволнованы и напуганы, их колокольчики отчетливо и непрерывно звенели всю ночь. Света от звезд было достаточно, чтобы показать Нику, что вызвало их любопытство и ужас: еще один труп.
  
   Ник пять минут лежал неподвижно на краю холма. Ничего такого. Затем он легко подбежал к трупу и рассыпал коз под неистовый звон колокольчиков. Ник упал на одно колено и ненадолго осветил лицо мертвеца. Контрапункт для россиян. У этого человека были темные волосы, глаза и кожа; он был худым, в берете, грязной рубашке и хлопчатобумажных штанах. Его шея была отрезана. Насекомые ползали по струйкам свернувшейся крови под головой трупа. Ник встал. «Смерть, - подумал он, - сегодня безмолвна!» Swissssj ...
  
   Гарпун промахнулся на дюйм. Один из козлов жалобно заблеял и подпрыгнул. Ник взлетел, как вор; наклоняясь и делая зигзаги, он искал укрытие в ближайшем кусте. Когда он добрался до него, второй гарпун задрожал в пробковом дубе.
  
   Ник немедленно двинулся дальше. Теперь он должен был немедленно добраться до виллы, и у него не было времени разбираться с гарпунистом. Негодяй! Ник вытер пот с глаз и остановился, чтобы поправить нейлоновый чулок. Это было слишком близко, чтобы доставить удовольствие. Между прочим, неряшливо с его стороны. Кто бы ни инициировал это действие, он точно знал, что делал. На обратном пути он послал охрану. Ник задумался, использовали ли люди Иуды рации. Наверное, если бы вы видели, как все устроено. Это означало, что где-то должен быть центральный пост - ему, возможно, придется найти его и вынести, прежде чем он сможет продолжить свои действия.
  
   Теперь он был на пробковой плантации, недалеко от высокой розовой стены. Он сделал паузу, чтобы перевести дух и осмотреть ситуацию. Высокая стена закрывала ему обзор, но Ник был уверен, что на вилле темно. Вокруг него была мертвая тишина. Только слабый сухой шелест дуновения ветра в деревьях. Луна уже зашла, и был только свет звезд, достаточно яркий для этого.
  
   Он был в центре партизанской операции, которая велась в темноте. Ник взглянул на небо на западе. Когда луна ушла, он увидел Марс, мерцающий красным на небосводе. Это было символично?
  
   Уже трое мертвых, а он сам почти четвертый. Он вздрогнул и понял, что пот на его теле остывает. Ему лучше идти дальше.
  
   Как хищник из семейства кошачьих, он забрался на кривый корявый пробковый дуб. Одна из основных ветвей проходила в трех футах от стены. Ник быстро переполз через эту торчащую ветку; грубая кора дала ему хорошее сцепление, и он сделал решительный шаг. Он ударился о стену, на мгновение пригрозил потерять равновесие, затем бесшумно ускользнул в темноту двора. Бассейн был темным, как горное озеро, в нем отражались мерцающие звезды. На вилле действительно было совсем темно. Призрачная тишина не была нарушена. И Иуда, и русские явно были полны решимости не привлекать внимание полиции или Гражданской гвардии .
  
   Возле бассейна росли пальмы и казуарины, образуя темный зонтик. Его рука коснулась поролонового матраса, на котором загорали две женщины, и на мгновение он задумался о красоте русской девушки. В его улыбке не было удовольствия, и на мгновение его тонкая голова выглядела как череп; она не была бы такой красавицей, если бы ее достал Иуда! Внезапно во двор ударил ветерок, взбудоражив воду в бассейне. Что-то в нем плавало. Ник пополз по матрасу к воде. В тазу было трое мужчин, все на животах. Они осторожно покачивались вверх и вниз с водой. Ник сунул палец в воду и лизнул. Кровь! Он скривился. Было слишком темно, чтобы сказать, русские они или люди Иуды, но было ясно, что они мертвы. Еще три тела. Список потерь рос.
  
   Он пополз вокруг озера смерти к задней двери дома. Заблокировано!
  
   Ник отступил на несколько шагов. У стены росла густая лоза. Ник залез в нее и вышел на балкон с железными перилами, до которого ему удалось добраться прыжком. Была приоткрыта стеклянная дверь. Со странным чувством облегчения он услышал звук голосов - хриплый шепот. Тишина стала гнетущей, теперь он должен был это признать. Было облегчением слышать эти голоса, хотя они были враждебными.
  
   В комнате за дверью было темно. Ник заглянул внутрь, пытаясь приспособить глаза к новой и большей темноте. На другом конце комнаты, там, где должна быть дверь в коридор, он мог видеть случайные вспышки света на полу. На мгновение он не знал, что думать, но потом понял. Дверь была закрыта, но свет шел из коридора. Может, кто-то чиркнул спичками или закурил.
  
   Снова послышался хриплый шепот, на этот раз более отчетливый. Мужчина мягко сказал по-испански: «Мил райос, я жгу свои проклятые пальцы!»
  
   'Достаточно!' Это был голос начальника. «Ты слишком много болтаешь, Гарсия! Скорее обратите внимание на свою работу - радио. И вообще, где этот пакет со слезоточивым газом?
  
   Третий голос: «Каффир! Он должен был первым подать газ - это была его работа! »
  
   Ник проскользнул в комнату, как тень, и молча подошел к двери холла. Он осторожно осмотрелся, но ничего не задел, и у него создалось впечатление, что комната пуста. Он встал на колени у двери и приложил ухо к полу. Теперь шепот стал очень четким. Человек, который, по всей видимости, был командиром, сказал: «Этот Фердо - что, черт возьми, он делает - он делает счет с козой по дороге?»
  
   Кто-то засмеялся. «Это возможно, но я думаю, он заблудился. Нарочно - Фердо - крутой кобард!
  
   «Он действительно трус. Но я не думаю, что он нас подведет - он слишком напуган даже для этого. Когда мы с этим закончим, я перережу ему горло!
  
   «Не вмешивайтесь, - сказал капитан, - я позабочусь об этом».
  
   Теперь раздался голос еще одного человека. Он звучал испуганно и мрачно: «Мы должны идти!»
  
   Капитан мягко выругался. «Я знаю, Хуан. Время идти. Мы отстаем от графика, си! Но мы не можем уехать без этого английского. Вот почему мы сидим и ждем, пока у нас не будет слезоточивого газа, чтобы выкурить русскую пулю из ее дыры, а затем получить английский, не так ли? Если бы у нас был храбрый доброволец, который просунул бы свою голову в эту дыру и сразился с этой русской шлюхой - мы бы поторопились, не так ли? Кто сдается? '
  
   В коридоре по ту сторону двери воцарилась долгая тишина. Ник ухмыльнулся. Казалось, что никто не посмел взяться за русскую девушку. шлюха. пута. Он начал видеть, как обстоят дела. Он нащупал молнию на штанах.
  
   Один из мужчин сказал: «У нее автомат, эта пута!»
  
   «Мы тоже, дорогая! Даже отпраздновать ».
  
   - Но она на крыше и может покрыть всю крышу. Вы можете пройти только через этот люк, она подняла лестницу, а другой лестницы у нас нет. Правда или ложь?'
  
   «Все совершенно верно», - саркастически сказал капитан. «Так что мы продолжаем ждать, пока эта летучая мышь вернется со своим слезоточивым газом. Затем мы разберемся с этой путой и возьмем английскую. Гонсалес, дайте мне прикурить.
  
   Ник осторожно открыл дверь и посмотрел в длинный узкий коридор. Он с трудом мог различить четыре тени, прячущиеся под удлиненным отверстием в потолке. Звездный свет лился сквозь отверстие.
  
   Раздался скрип спички, и лицо капитана осветило желтое пламя. Ник увидел желтоватую заостренную голову, мокрые усы, кривой нос и злобный рот. Все мужчины были одеты в темную одежду и в береты.
  
   Матч погас. Кто-то прокомментировал: «Может, Фердо вообще не приедет. Может, его убили, си?
  
   Капитан насмехался: «Кем? Эти козы? Все русские охранники мертвы, не так ли?
  
   'Возможно?'
  
   «Возможно, ничего, идиот! Мы хорошо посмотрели, не так ли? Мы считали русских охранников, не так ли? А русские трупы, да? Разве эти числа не верны?
  
   'Да. Но что-то не так - и не забывайте Пепе. Он не отказывался от подписки - и его никто не видел. Происходит что-то очень странное. Я начинаю бояться ».
  
   Капитан хрипло рассмеялся. «Я тоже, compafiero! Боится прийти к Иуде без этого англичанина ».
  
   Ник ловко вытащил газовую капсулу Пьера из металлического держателя между ног. Он снова натянул молнию и зажал мяч пальцами. Как адски смертельно опасно! Он снова посмотрел в холл. Он был узким и высоким, но, по-видимому, достаточно закрытым. Мужчины теперь молча сгрудились у люка. Он смотрел, как по очереди светятся их сигареты. Он колебался на мгновение. В этой поездке он принял только одну капсулу с газом - на складе был беспорядок, и у него не было времени ждать.
  
   N3 повернул диск управления в точку. Черт возьми - он должен был использовать это сейчас. Там сидели четверо парней с автоматами, и время у него начинало заканчиваться. У него было сильное впечатление, что Фердо не появится со слезоточивым газом или с подкреплением.
  
   Он толкнул дверь еще на несколько дюймов и осторожно швырнул бомбу в коридор. На полу лежал тростниковый коврик, и мужчины даже не слышали, как он опускался. Ник тихонько закрыл дверь и начал считать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  6. БЫСТРОЕ МЫШЛЕНИЕ
  
  
  
  
  
   Он медленно сосчитал до десяти. Тем временем он втянул воздух в легкие. Газ быстро распространился, но он предпочел не рисковать. Кроме того, при необходимости он мог задержать дыхание на четыре минуты. Это дало ему достаточно времени, чтобы добраться до крыши - и, возможно, пута снесет ему голову из пистолета-пулемета? Ник иронично усмехнулся. Пута? Ну давай же! Путасов вроде этой русской девушки не существовало.
  
   При подсчете он тоже принял далеко идущее решение. Это было в высшей степени необычно и необычно, и Хоуку это было бы наплевать. Но Хока здесь не было, а Ника. В его голове сформировался грубый план, и он решил придерживаться его - для начала импровизировать. Может, это сработает. Он на это надеялся. Он очень не хотел убивать русскую девушку, если в этом не было крайней необходимости, а, возможно, и не было бы. Так что позвольте Хоуку нахмуриться, с этого момента Ник будет справляться с этим по-своему.
  
   Он открыл дверь и затаил дыхание. Четыре человека Иуды лежали на земле. Ник не стал тратить на них время. Они были мертвы. Он поспешил по коридору прямо под люк. С одной стороны, мебель была сложена пирамидой для доступа к люку. Вот почему эта комната, конечно, была пуста.
  
   N3 задержал дыхание всего на минуту. Он щелкнул фонариком. Четверо мертвецов смотрели на серебряный свет остекленевшими глазами. Ник быстро взглянул на них. Все вооружены до зубов. Пистолеты-пулеметы, пистолеты и ножи. Ник взял один из пистолетов-пулеметов и собрал шесть патронов. Рядом с усатым мужчиной стояла рация. Ник щелкнул выключателем. Тут же он услышал оловянный голос. 'Привет! Альберто! Что, черт возьми, с тобой не так? Привет - аделанте! О!'
  
   Ник Картер мрачно рассмеялся. Альберто не подошел. Но ему и женщинам пришлось бежать. Рядом был центральный пост, так что скоро прибудет подкрепление. Выйди и помолись быстро. Он перекинул автомат через плечо и взобрался на шаткую груду мебели. «Это будет десять центов», - подумал он. К настоящему времени Тася Лофтен превратилась бы в пучок нервов с особенно чешущимся пальцем на спусковом крючке.
  
   N3 заполз в шаткое кресло, которое доходило до люка. В отличие от коридора, крыша залита звездным светом. Она просто не могла по нему скучать! Она сидела в мансарде из прочного кирпича прямо посередине крыши. Девушка Киен, и у нее тоже хватило мужества - он должен был это признать. Она потащила за собой англичанку, поднялась по лестнице и села в мансардное окно. На плоской крыше у нее было беспрепятственное поле огня. Ее, конечно, прогнали со слезоточивым газом, но люди Иуды облажались. И вот за узкими решетками слухового окна была совершенно живая Тася.
  
   Ник привязал платок к короткому стволу автомата и просунул его в люк. Ему не хотелось нарушать тишину, но это нужно было сделать. И это, наверное, не имело значения. Конечно, они скоро приедут.
  
   Он помахал платком взад и вперед. "Тася Лофтен!" Его голос был громким и чистым. Тася Лофтен! Ты меня слышишь? Пожалуйста, ответь сразу. У нас очень мало времени. Я здесь, чтобы помочь тебе ».
  
   На мгновение было совершенно тихо. Звезды блестели холодными, как кубики льда. Затем ее голос прозвучал тихо и музыкально: «Я тебя слышу. Кто ты и чего хочешь? У нее был отличный английский и практически без акцента. Должно быть, она училась и практиковалась в этом в течение многих лет.
  
   Ник глубоко вздохнул. Вот он и пошел. Он мог представить, что Ястреб съежится, если услышит, что Ник полностью откажется от своего прикрытия.
  
   «Я Ник Картер. Возможно, вы слышали обо мне. Я американский агент. Я хочу вам помочь, но надо спешить. Нас окружает много людей, и все ваши охранники мертвы. Мы не можем продолжать говорить - можно я заберусь на крышу? »
  
   "Вы вооружены?"
  
   'Наверное. Тогда беги! Я не причиню тебе вреда - признаю, мне нужен тот английский, но если мы не поторопимся, мы оба умрем. Ты должен скоро принять решение ».
  
   «Брось пистолет на крышу, американец!»
  
   Ник швырнул автомат в люк. Он съежился. Вы могли слышать этот шум за милю.
  
   «У меня есть больше оружия», - крикнул он. «Пистолет и нож, но я буду держать руки поднятыми. Сейчас мы не враги, девочка. Но, ради бога, поторопитесь!
  
   - Тогда поднимайся наверх. Но поднимите руки высоко. У меня с собой автомат, и я знаю, как с ним обращаться! »
  
   «Я хочу в это верить». Ник подтянулся и забрался на крышу. В квадратных мансардных окнах было темно. Он поднял руки как можно выше и подошел к окну. Она попала в цель. Если она решила нажать на курок, все было кончено. И даже если бы она этого не сделала, ему пришлось бы использовать всю свою убедительность. Поэтому он решил отказаться от прикрытия и по возможности придерживаться правды. Ложь - тяжелая работа, и всегда можно увязнуть в ней. Правда или, по крайней мере, почти правда намного проще.
  
   'Оставайся там! Руки вверх! Он был в двух метрах от окна. Он увидел слабое пятно на ее лице и встал, широко расставив ноги, и поднял руки вверх. «У нас есть самое большее пять или десять минут», - сказал он ей. «Слушайте, что я говорю, и не перебивайте меня. Тогда прими свое решение. Нас окружают люди Иуды, убийцы. И злые убийцы тоже! Я ...
  
   'Иуда? Кто этот Иуда?
  
   'Подожди секунду!' Он яростно отреагировал. «Послушай, - сказал я».
  
   N3 разговаривал почти пять минут подряд. Пот щекотал его кожу, как будто у него были блохи. Он говорил о своей жизни и жизни двух женщин - по крайней мере, на данный момент - и об успехе кампании Сафо.
  
   Он знал, что был бы там, если бы допустил одну ошибку. Ястреб однажды сказал своему коллеге, что если он захочет, Ник Картер может убедить малыша отдать ему конфеты и свистеть птиц с деревьев. Теперь, когда его сердце колотилось, а руки вспотели, он выкапывал все свои прелести. Картер, который мог схватить человека каждой рукой и медленно задушить его, обнаружил, что то, что он делал, намного сложнее, но, в конце концов, ему это удалось. Его план был принят.
  
   Как только Тася приняла решение, она действовала быстро и решительно. «Опустите руки. Мы по-прежнему враги, но на время заключаем перемирие. Я не доверяю тебе и не ожидаю, что ты мне поверишь. Но что нам делать прямо сейчас? Ник вытер пот со лба. «Когда ударяет молния. Я не понимаю, почему их так долго не было. Как английский?
  
   'Хороший. Я дал ей двойную дозу наркотика. Это успокаивает ее. Но вы, конечно, знаете об этом?
  
   'Да. Вытащи ее. Что ты сделал с лестницей?
  
   «В том углу вон там». Она отошла от зарешеченного окна, и он услышал, как она что-то говорила Алисии Тодд. Ник нашел лестницу и потащил ее к люку. Он услышал лязг замочной цепи и скрип открывающейся двери. Он спустил лестницу на пол в коридоре и повернулся. У девушки все еще был пистолет-пулемет, и он был направлен ему в живот. Ник ухмыльнулся. Он должен был исправить это сразу же. Он поднял руки вверх и прижался животом к стволу. «Послушайте, - мягко сказал он, - если мы собираемся выбраться из этого, мы должны доверять друг другу. По крайней мере, пока. Так что нажми на курок или перестань указывать на меня этой штукой ». Он кивнул в сторону другого пистолета-пулемета, который бросил на крышу. «Мне все еще нужна эта штука там».
  
   Они уставились друг на друга в этой первой настоящей конфронтации. Ее длинные овальные глаза сияли зеленым в тусклом свете. Сияющие рыжие волосы спускались до плеч. Ее рот, который раньше был чувственным и щедрым, теперь был напряженным. Затем наступило некоторое расслабление с легкой улыбкой. Ее проницательный взгляд задержал его на мгновение, затем она отвернулась от него. 'Ты прав. Мы сделаем так, как вы говорите. Пойдем.'
  
   Ник поднял оружие и спустился через люк. «Возьми ее, - сказал он через плечо, - и поторопись, ради бога».
  
   Тася заговорила с Алисией Тодд, как если бы женщина была маленьким ребенком. «А теперь давай прогуляемся под луной, дорогая. Иди со мной. Будет очень хорошо ».
  
   На Алисии были шорты и мужская спортивная рубашка. Она аккуратно причесала свои короткие волосы, и серебряный прядь блестел в свете звезд. Ее тонкие ноги были похожи на птичьи. Она шла медленно, словно в трансе, и крепко схватила девушку своей маленькой ручкой. «Если хочешь, дорогая. Но луны нет ».
  
   «Неважно, - сказала Тасия. «Тогда мы сделаем нашу собственную луну. Иди со мной.' Она помогла женщине позади Ника спуститься по лестнице, перекинув автомат через плечо.
  
   Четверо мужчин Иуды лежали там, где он их оставил. Ник не оглядывался. "Как мы доберемся до входной двери?" он спросил. «Я думаю, что это наш лучший шанс. У подножия утеса нас ждет лодка - по крайней мере, я на это надеюсь. Но это шанс пятьдесят на пятьдесят. Придется рискнуть ».
  
   - Прямо по коридору. В гостиную ведет лестница. Оттуда около пятидесяти метров до внутреннего дворика и лестницы, ведущей вдоль скалы. У вас там есть лодка?
  
   «Надеюсь, что да, - сказал я». Его голос был мрачным. - Метров пятьдесят, а? Это может быть пятьдесят очень длинных метров ». Тася спустила автомат с плеча. «У нас также есть оружие. Мы можем дать отпор ». Она шла прямо за Ником, и он уловил тонкий аромат ее восхитительного тела. Тася потянула Алисию Тодд за руку. Гениальный ум успокоился и оставался спокойным и счастливым под воздействием героина.
  
   Они достигли первого этажа, и Ник чувствовал себя впереди них, пока не подошел к тяжелой железной двери. В гостиной было кромешной тьмы. Его пальцы боролись с тяжелым старомодным болтом. Он протянул руку, чтобы предупредить девушку, и коснулся одной из ее грудей. Она отстранилась, и он услышал, как она затаила дыхание. «Извини», - сказал Ник, забавляясь странными вещами, которые ты можешь говорить при странных обстоятельствах. «Я не лапу, но сейчас открою дверь. Успокойте ее!
  
   «Она нас не побеспокоит, пока не закончится действие героина».
  
   'Красивый. Ну, тогда поехали. Он начал открывать большую железную дверь. Раздался писк, ужасающе громкий звук в мертвой тишине, но с этим ничего нельзя было поделать. Старые петли заржавели. - проворчал Ник. Он резко распахнул дверь, вернулся в переднюю комнату и столкнул двух женщин в угол. Он только начал шепотом предупреждать, когда загорелся свет.
  
   В мгновение ока все изменилось. Вилла пробудилась от спящей тайны до адского хаоса. Резкий луч света прорезал вестибюль, и около шести автоматов открыли огонь. Они стреляли ядовитыми лучами свинца. Пули звенели о железную дверь и рикошетом разлетались по комнате с животным криком. Шум был невообразимым.
  
   Одна из пуль задела ногу Ника, когда он проходил. Когда он упал на русскую девушку, у него возникло ледяное чувство на спине. Он был напуган и совершенно беспомощен. Это было похоже на сидение в окопе в ожидании попадания минометного снаряда. «Черт побери, - подумал он, - теперь мы закончили». Все отделы полиции и Гражданской гвардии на многие мили вокруг были бы встревожены. Вождь Иуды, должно быть, сошел с ума.
  
   Английская гильдия; истерия сделала ее голос пронзительным, как у маленького ребенка. Она забилась в угол. Теперь она проскользнула мимо Ника и Тасии и побежала к открытой двери, куда хлынули струйки свинца. Ник нырнул за ней. На мгновение он схватился за тонкую ногу, но она ускользнула от него. Девушка вскочила на ноги и пошла за женщиной. Она последовала за ней в сияние луча света. Ник схватил ее и вернул сопротивляющуюся Тася в комнату. «Нет, идиот! Новый! Ложись!'
  
   Тася сопротивлялась, крутилась и пинала себя. 'Я должен! Я ... они не могут ее удержать. Отпусти меня!'
  
   Ник держал ее железной хваткой. 'Новый! Вне этого мы оба умрем. Она не может - посмотри!
  
   Стрельба прекратилась. Англичанка побежала к прожектору, крича и яростно размахивая руками. Она была в полном замешательстве и в истерике, больше не обращая внимания. Теперь она внезапно побежала во двор. Центр внимания последовал за ней, сделав ее актрисой на сцене в центре внимания.
  
   Лампа была выключена. Человек крикнул повелительным тоном: «Это английский! Возьми ее! Пронто - быстро ».
  
   Тася оторвалась от Ника. Она сказала что-то особенно грубое по-русски и схватила автомат. Прежде чем она успела спустить курок, он снова схватил ее и повалил на землю. Ей удалось сделать один залп, который обрушил часть потолка. "Не будь таким дураком!" он задыхался. - Ты сразу ее ударишь! Пока она жива, у нас все еще есть шанс вернуть ее ».
  
   Тася попыталась пнуть его бизнес и укусила его за запястье. 'Мои заказы!' - выплюнула она. "Приказывает, что она не может сбежать живой!"
  
   Конечно; так были его приказы. «Еще нет», - скомандовал ей Ник. "Еще нет, черт возьми!" Напряженной правой рукой он коротко постучал по ее красивому подбородку. Она безвольно упала на него, как красивая кукла со снятой начинкой.
  
   Снаружи снова было тихо. Ник выглянул из-за двери и увидел что-то смутно движущееся. Алисия Тодд, которая была где-то поблизости, снова крикнула. Звук был внезапно приглушен, когда кто-то заставил ее замолчать. Ник ждал, и девушка рядом с ним издала тихий храпящий звук.
  
   "Hombre - ты там?" Это был голос, который заказывал раньше. Ник перезвонил: "Что тебе нужно?" Голос стал дружелюбным и аргументированным. «Только наши мертвые, сеньор! Теперь у нас в руках эта англичанка, и у нас больше нет с вами разногласий. Я даже не знаю, кто ты, и мне все равно. Но мы должны убрать своих мертвецов - таков приказ нашего лидера. Они не должны попасть в руки полиции » .
  
   «Кстати о полиции , - мрачно сказал Ник, - они появятся через минуту».
  
   Я знаю это, сеньор. Нам не нужно с ними встречаться. Вы, может быть, друг полиции? Ник признал, что это не так.
  
   «Я так и думал, сеньор. Это мое предложение: вернитесь к слуховому окну и посидите там минут десять.
  
   Будем спешить, уверяю вас. Когда мы уйдем, сделаю три выстрела. Тогда ты тоже можешь уйти. Так мы оба сможем перехитрить полицию , да ? N3 быстро подумал. Это казалось ему единственным выходом. Со временем он рассыпался - здесь было безлюдное место с единственным телефоном. Если только им не повезло, что в этом районе случайно оказался патруль Гражданской гвардии , этот план должен был быть успешным. Его мысли метались к следующему шагу, который он должен был сделать. «Хорошо», - крикнул он. 'Я делаю это. Вы можете найти четверых ваших людей в коридоре наверху.
  
   "Какой диван!" Где-то в темноте один из мужчин выругался.
  
   « Silencio!» Капитан звучал резко. «Тогда все в порядке», - продолжил он. «Я предлагаю поторопиться, сеньор».
  
   - Хорошо, но еще кое-что! Я оставляю сообщение Иуде об одном из мертвецов. Убедись, что он это понял, а?
  
   Долгое молчание. Тогда человек сказал странным голосом: «Иуда, сеньор? Я не понимаю тебя!'
  
   Ник Картер громко рассмеялся. «Вы comprendo чертовски хорошо! Тебе не стоит идти со мной на борт с этим пресным дерьмом. Просто убедитесь, что он получил сообщение.
  
   Снова тишина. А потом: «Хорошо, сеньор. Я делаю, как ты хочешь. А теперь поторопимся.
  
   'Хорошо. Дайте мне пять минут, чтобы добраться до крыши ».
  
   'Si'
  
   Ник, с автоматом на одном плече и с девушкой, которая все еще была без сознания, на другом, побежал в коридор наверху, где лежали четверо мертвых. Он бросил ее на пол, как мешок с картошкой - некогда было обращаться с ней нежно, даже если бы у него была склонность к этому, - и отвинтил каблук своего правого ботинка. Он достал клееную печать размером с почтовую марку. Его личный товарный знак: изображение злобного топора с его именем и рангом под ним: НИК КАРТЕР - КИЛЛМАСТЕР . Ник злобно ухмыльнулся. Иуда узнал бы это! Он бы знал, что имеет дело с настоящим Картером. Другой вопрос, примет ли он перчатку. Ник своей шариковой ручкой написал на печати три слова: Casa de Florido. Теперь Иуда знал, где его найти.
  
   Он лизнул десну, перешагнул через три трупа и приклеил их ко лбу четвертого, человека с усами, который был во главе группы. Глаза - странного коричневого цвета - смотрели на него, но, похоже, не винили его в унижении. Ник похлопал по щеке, которая уже остыла. «Извини, hombre, но мы ничего не можем с этим поделать. Вы, должно быть, сегодня почтальон.
  
   Девушка так и не пришла в сознание. Он поднял ее и поднялся по лестнице на крышу. Он поднял лестницу и поспешил к мансардному окну, где положил девушку и сел слушать. Минуту спустя он услышал, как они тихо разговаривают внизу. Команды отдавались шепотом. Да, думал Ник, пока ждал, Иуда создал организацию. Он выиграл первый раунд, ублюдок.
  
   Он обратил внимание на девушку. Теперь она немного пошевелилась и застонала. Он провел лучом своего маленького фонарика по ее телу. На ней была длинная юбка и крестьянская блузка с коротким корсажем. Ее рыжие волосы светились в луче света. Он быстро почувствовал ее тело. Она почти ничего не носила под этой одеждой. Бюстгальтер и трусики, но без пояса для бежевых чулок, которые она натянула выше колен. Между ее бедрами, на полпути между коленями и промежностью, он нашел то, что искал: небольшой автоматический пистолет в кобуре на подвязке. Ник улыбнулся и на мгновение задумался; затем он решил оставить пистолет на месте. Обстоятельства вынудили их проводить время вместе - по крайней мере, на время. На самом деле они не стали бы доверять друг другу, но если он позволит ей оставить пистолет, это может немного укрепить доверие. Она бы знала, что он мог его забрать.
  
   Девушка застонала и открыла глаза. Она с удивлением посмотрела на Ника. Затем ее глаза снова стали яркими, и она мгновенно насторожилась. Она села и потерла свой красивый подбородок, Ник только сейчас заметил, что есть ямочка.
  
   Она сердито сказала: «Ты меня ударил!»
  
   'Верно. Я сбил тебя с ног. Вас собирались застрелить или, что еще хуже, вы бы застрелили Алисию Тодд. Я должен был сбить тебя с ног ».
  
   Она снова потерла подбородок. «Возможно, тебе следовало убить меня лучше. Теперь они будут - потому что я испортил задание ».
  
   Ник знал, кто «они», но ничего не сказал. Он снял нейлоновый чулок и обнаружил, что она с любопытством смотрит на него в тусклом свете фонаря. «Вы действительно Ник Картер», - сказала она. «Теперь я уверен. Однажды они показали мне вашу фотографию. Но эти усы - я не могу вспомнить.
  
   Он погладил последнее воспоминание о Кеннете Людвелле Хьюзе и улыбнулся ей. «Я забыл сбрить его. И конечно я Картер. Надеюсь, фото в Москве получилось хорошее ».
  
   Девушка покачала головой. "Это не льстило вам".
  
   «К сожалению. Но теперь ты должен меня послушать… - Он быстро объяснил сделку, которую заключил. Когда он закончил, он услышал выстрелы где-то в пробковых дубах.
  
   Ник встал. «Время почесать, детка. Пойдем скорее. Полиция скоро приедет.
  
   Она на мгновение заколебалась. Краем глаза он увидел, как она небрежно почувствовала между бедер, и ее лицо прояснилось. Он ничего не сказал, просто взял автомат и вышел из слухового окна туда, где поставил лестницу. Она последовала за ним и сказала: «Хочешь, чтобы я поехала с тобой?»
  
   Он прекрасно знал, что она будет цепляться за него, как за клитор, по крайней мере, до тех пор, пока она не сможет заручиться помощью своих людей, но он сказал: «Если хочешь. Может, мы сможем помочь друг другу, пока не вернем Алисию Тодд. Тогда мы сможем бороться между собой, а? Об этом поговорим позже. А теперь пойдем - если хочешь.
  
   Когда они достигли патио и собирались начать опасный спуск по крутому каменистому склону, он решил сделать ставку на Lancia. Полиции пока не было видно, и, возможно, ему повезло. Ему нужна была большая желтая машина - во время его недолгого пребывания в Барселоне были приняты некоторые особые меры, - и если полиция задержит машину, она будет немедленно связана с Каса-де-Флоридо . Это был не тот автомобиль, который можно было бы назвать невзрачным, к тому же он был зарегистрирован на имя Кеннета Людвелла Хьюза. Тогда полиция захочет узнать, что случилось с этим человеком. Ник мрачно улыбнулся, помогая Тасии пройти через узкий поворот лестницы. Они даже могли обвинить его в самоубийстве!
  
   Одно можно было сказать наверняка: вокруг будет суетиться много разгневанных и удивленных полицейских. Найдут Зи и мертвых русских. Кровь везде! Розовая вилла изрешечена пулями. Две женщины исчезли. Работа дьявола!
  
   Ник нахмурился. Это была бы не смешная ситуация. Русские в форме машины и трупов будут следить за тем, чтобы полиция безопасности по уши
  
   прибежал из Мадрида. Поднимется нижний камень. Если бы он смог унести «Лянчу», у него мог бы быть шанс. Тогда не было ничего, что указывало бы на подозрения в Каса-де-Флоридо , хотя они доберутся до них в ходе расследования. Но ему нужно было безопасное убежище хотя бы на несколько дней. Пока Иуда не огрызнулся - если бы он щелкнул.
  
   Он должен был рискнуть. Ему пришлось вернуться на Lancia.
  
   Было облегчением найти Пабло в пещере у подножия утеса. У пристани лежал старый каик с латным красным парусом.
  
   Пабло был вне себя от волнения. Он и его друг Себастьян слышали стрельбу, сеньор! Он, как первый помощник сеньора , хотел броситься на помощь, но Себастьян остановил его. Себастьян был большим и тяжелым, но немного застенчивым!
  
   Пабло в трепете уставился на Тасию. Сеньор занимался контрабандой женщин!
  
   Ник быстро сказал то, что хотел. Он передал Пабло заботу о девушке. Пришлось отвезти ее обратно на виллу и ждать его там. Позже он все объяснит. Если они будут молчать и делать то, что им велят, можно было получить целую кучу песет.
  
   И мальчик, и Себастьян были готовы. Их рты были заклеены скотчем! Все будет так, как пожелает сеньор.
  
   Кайке с девушкой на борту медленно поплыл . Ник повернулся и убежал. Было бы напряженно. Он как всегда был в хорошей форме, но даже для него это было проблемой. Ему пришлось пробежать милю по труднопроходимой местности на максимальной скорости.
  
   N3 бросил автоматы в море и взлетел. Как заяц на охоте, он взлетел по крутым каменным ступеням. Затем через розовую виллу и заднюю дверь, мимо нижнего этажа.
  
   грех, где вода была смешана с кровью и через стену, в плантации пробкового дуба.
  
   Он ни на мгновение не сбавил обороты. Его дыхание стало прерывистым. Он несколько раз падал и снова и снова вставал. Звезды расплылись перед его глазами, и он был весь в поту. Соль жгла ему глаза, и казалось, будто на его груди стягивают железные ленты.
  
   Ник теперь не дышал - он рыдал, глотал, задыхался и изо всех сил пытался держать себя под контролем. Он пробежал мимо Зи и увидел, что мертвец все еще сидит за рулем. Дальше. Его дыхание было болезненным визгом в темноте ночи.
  
   Он рухнул за руль Lancia, заставляя руки делать свою работу, поворачивая ключ зажигания и заводя тяжелый двигатель. Он попятился, повернулся и выехал на пыльную дорогу - затем он увидел приближающиеся к нему фары.
  
   Он всегда был умен, поэтому на этот раз не включил свет в Lancia. Он выстрелил прямо с дороги и через канаву врезался в рощу плакучих ив и эвкалиптов. Он выключил двигатель и сел за руль, тяжело дыша. Он был истощен. Если они его нашли, он был там.
  
   Мимо промчались два фургона с гвардейцами . Ник увидел блеск лакированной кожи на их кепках и карабинов. Они миновали его, как смерч, оставив после себя удушающее облако пыли, но не заметили его.
  
  
  
  
  
  
  
  
  7. ВВЕДЕНИЕ В МИСТЕР ЧЕРЕП
  
  
  
  
  
   Ставка Ника на безопасное убежище в Каса-де-Флоридо была поддержана. Потребовалось несколько хитростей в рукаве, но ничего особенно тяжелого для полицейского его калибра. Он сбрил усы и предстал перед миром как Ник Картер - без маскировки. Иуда пришел бы к этому, как падаль на трупе, даже при нормальных обстоятельствах. Но теперь в его руках была и Алисия Тодд, и он хотел продать ее тому, кто предложит самую высокую цену. Были всевозможные предположения о том, что Иуда будет делать, а что нет. Ник попытался представить это как можно лучше, и все, что он мог сделать, это ждать. Он не поделился своими представлениями об Иуде с Тасией Лофтен. Она была проблемой сама по себе, и ей нужно было решить достаточно проблем.
  
   Ее присутствие на вилле уже было проблемой. Бой Пабло и новый толстый партнер Себастьян все еще предполагали, что Ник занимается контрабандой. Он был контрабандистом! Пабло теперь считал, что Ник имел дело с белыми рабынями, но Себастьян возражал против этого, говоря, что сеньор имел дело с наркотиками. Ник слышал это от них. Ему удалось скрыть свое удовольствие и щедро раздать песеты. Он застрял с ними и старался изо всех сил.
  
   Внезапное исчезновение писателя Хьюза не вызвало никаких особых комментариев со стороны Пабло и Себастьяна - кстати, их больше не удивляла точка зрения сеньора, - но Ник знал, что Донья Ана будет другой. Эту добродетельную женщину нужно было умилостивить и обезоружить. Так и случилось.
  
   Ник сказал Пабло, что эта девушка была его возлюбленной и что им ничего не нужно, кроме как пить и заниматься любовью на вилле в течение недели или двух. Потом: новые дела и еще песет! Но пока что не лучше, если донья Ана останется в стороне? Нику пришлось признаться, что они с Тасией жили во грехе - и это не было чем-то в глазах почтенной женщины и матери, не так ли? Пабло согласился и сообщил эту новость донье Ане в деревне. Ник мог представить, как теперь будут шевелиться языки, но ему было все равно. Грех - это одно, policia и Guardia Civil - другое. Последний еще не проявил интереса к вилле. Ник надеялся, что его удача продлится до тех пор, пока Иуда не сделает свой ход.
  
   Тася разыграла любовную игру на глазах у всего мира. Она позволяла время от времени гладить и ласкать себя и даже позволяла целовать себя. Но она с трудом смирилась с ситуацией, и ее губы всегда оставались пассивными. Она была напряжена и отчаянно относилась к ней, и он слишком хорошо это понимал. Тасия владела англичанами и отпустила ее. N3 знал, что означает такая неудача в МГБ. В худшем случае ликвидация, а в лучшем случае лагерь в Сибири. Ник немного сочувствовал этому прекрасному созданию, которое было так одиноко, и на самом деле песня, которая бежала, чтобы выбраться живым. Ей принадлежала только одежда, которую она носила, и ничего больше. За исключением пистолета, который был прикреплен к одной из ее прекрасных ног, о существовании которого он не должен был знать. Ее паспорт, деньги, одежда и другие личные вещи были на розовой вилле, и она не могла туда попасть. Она следовала за ним, как собака, и не спускала с него глаз. Он не мог ее винить. Как ни странно, в каком-то смысле он был ее защитником. Его не обманули, думая, что такое состояние продлится долго. На вилле не было телефона, и ей нельзя было выйти на улицу; чтобы она не могла позвать на помощь,
  
   даже если бы она хотела этого. Но Ник знал, что она все равно не станет. У Тасии Лофтен была только одна надежда: снова заполучить Алисию Тодд, прежде чем она снова столкнется с начальством. Поэтому она цеплялась за Ника и использовала его как единственный инструмент, который у нее был. Он мог бы смириться с этим - пока они нуждались друг в друге. И все больше и больше в нем зарождалась идея, что это будет весело и что он возьмет на себя кредит, если вернет Тасию и англичан. Если бы он мог ее уговорить!
  
   В первый день они проспали до вечера. Вынужденный бежать к Lancia утомил Ника, но он встал таким же свежим и отдохнувшим, как всегда. Он, как обычно, спал обнаженным, а теперь надел плавки и спустился со скалы в бухту. В вечернем свете песок был мягким и слегка розовым. Кайке Себастьяна лежал с опущенным парусом, мягко плывя по колышущимся волнам. N3 удостоверился, что его не отслеживают, и затем отправился на поиски.
  
   Бухта в форме полумесяца открывалась во всевозможные маленькие пещеры. На одном из них, прямо в тени скалистого уступа, он нашел раздавленный труп Пепе. Он затащил его в пещеру и голыми руками вырыл могилу в мягком песке, а затем снова закрыл ее, как собака между ног. Когда он закончил и выровнял землю своей плоской рукой, тень упала на вход в пещеру. Он поднял глаза и увидел, что девушка наблюдает за ним. Инстинктивно он выпустил стилет из ножен в руке. Ему просто удалось удержаться от того, чтобы бросить в нее нож, и он впился в нее взглядом.
  
   «Никогда не подходи ко мне так тихо! Это опасно! Ее красный рот, слишком большой для нее, чтобы быть классической красавицей, расплылся в иронической улыбке. «Я заметил, да. Я буду осторожен в будущем ». Она кивнула в сторону могилы. 'Кто это?' Он сказал ей. Когда он закончил свой рассказ, она сказала: «Я думаю, на ваших руках много крови, мистер Картер».
  
   Он смотрел на нее бесстрастным взглядом, который одновременно пленил и пугал ее. Трудно было сказать, какого они цвета - иногда они были серыми, иногда стально-синими, а затем почти желтоватыми, как у хищника. Эти его глаза были для нее загадкой. Они были проницательными, хитрыми, бесстрашными и, конечно, жестокосердными. «Это были бы самые ужасающие глаза, - подумала она теперь, - если бы они не излучали время от времени что-нибудь веселое».
  
   На его губах заиграла странная улыбка. «Кровь легко смыть с рук», - сказал он. «Кстати, это время, когда проливается много крови, особенно в моей работе. И это относится и к тебе, дорогое дитя. Но лучше оставить философию в покое - у нас сейчас нет на это времени. Я собираюсь искупаться - ты в ней?
  
   'Продолжать. Я буду прямо там.'
  
   Он пересекал бухту во второй раз, когда она вышла из пещеры. На ней были только тонкие розовые штаны. Он уже видел ее красивую грудь в бинокль, но от этого крупного плана захватывает дух. Он остановил свое жидкое ползание, чтобы посмотреть на нее. Возможно, было бы грубо сделать что-то подобное, но это пришло само собой. Ее груди были большими белыми грушами, с прямыми линиями и идеальной формы, с красным кончиком; они торчали из ее груди, твердые и упругие.
  
   Тася заметила, что он смотрит на нее, но ей было все равно. Она засмеялась над ним. «Вы, американцы! Просто малыши! Вас возбуждают некоторые молочные железы. Мы, в России, в Европе, не суетимся по этому поводу. Я часто так купаюсь в Черном море, и мужчины на меня не смотрят ».
  
   Она прыгнула в воду и стала плавать взад и вперед по бухте. Он сразу заметил, что она хорошо плавает. Она шла проворно и плавно по воде. У нее были темно-красные волосы, которые светились в лучах заходящего солнца. Ник Картер почувствовал приближение сексуального влечения, но сразу же отбросил его. В любом случае у него было достаточно проблем.
  
   Он неторопливо плавал с ней взад и вперед по бухте. Он сказал: «Мне жаль, что я уставился на тебя, Тасия. Я ничего не мог с собой поделать. Ты очень красивая женщина. Ты женат?'
  
   'Нет!' По-русски она сказала ему, что женщины ее вида не имеют права выходить замуж. По крайней мере, не в первый раз. Она была слишком ценной для своей страны. «Я думал, мы договорились говорить по-английски», - предупредил ее Ник. «Ваш английский лучше моего русского. И нам понадобится вся связь, которую мы сможем получить, детка, возьми это у меня! '
  
   Теперь она ступала по воде. Длинные зеленые глаза внимательно изучали его. « Да, я имею в виду. Ты прав.' Она улыбнулась без особой причины и показала свои блестящие белые зубы. «Странная команда, которую мы составляем вместе, не правда ли? Коммунист и империалистический капиталист. Если бы мой полковник увидел меня сейчас, он бы сразу меня застрелил ».
  
   Ник трезво сказал: «Полагаю, он бы согласился. Если только ты не сможешь снова заполучить Алисию Тодд. И у вас нет никаких шансов для этого, если это не через меня - и я у нее в руках. Это означает, что тебе придется убить меня, чтобы заполучить ее. Ты думала, у тебя это получится, Тасия? Он проницательно заглянул в зеленые глубины ее глаз и нашел в них трезвую решимость, равную своей собственной.
  
   Затем картина изменилась. Прохлада в ее глазах сменилась сначала неопределенным нейтральным выражением, а затем постепенно нарастающей теплотой. Теперь она столкнулась с ним. Холодная вода сделала ее соски плотными и твердыми красными точками, теперь касающимися его груди. Это был самый прямой и очевидный женский подход. Стар, как человечество, и они оба это знали.
  
   N3 был не против. Он думал, что сможет справиться с этим. Он обнял ее и притянул к себе. Ее нагота в прозрачной воде волновала его тело, но не мозг. Когда он поцеловал ее, у него создалось впечатление, что она тоже. Она не вздрогнула, но и не пошла на сотрудничество. Ее губы были пассивными. Она позволила поцеловаться, но не ответила. Ник усмехнулся. Для нее внезапно все стало наоборот. Теперь ее разум хотел этого, но ее тело отказывалось сотрудничать.
  
   Он осторожно оттолкнул ее. - Не совсем удачный, а? Но чуть не забыл - может, я не того пола? »
  
   К его удивлению, он попал в цель. Она стала ярко-красной. «Я не… не такой! Все, что вы, возможно, видели или что они вам сказали. Мне нравятся мужчины. От каких-то мужчин! С английским я делаю ... только то, что мне говорят. Я думаю, это ужасно ».
  
   Он посмотрел на нее с насмешливой улыбкой. 'Ах, да? Как вы думаете, я такой ужасный?
  
   «Я… я не ненавижу вас, мистер Картер. Ты враг, вот и все. Мы стоим друг напротив друга. Мне не нравится то, что вы представляете, но не вам лично ».
  
   «Приятно это знать, - сказал он. «На какое-то время мы будем вместе, а потом сможем развлечься за те же деньги, тебе не кажется?» Немедленно
  
   улыбнулся, и, прежде чем она поняла, что он задумал, он поцеловал одну из ее сочных грудей. По ее телу пробежала судорожная дрожь, и на мгновение он подумал, что она ответит. Затем она глубоко вздохнула и оттолкнула его обеими руками. Она поджала красные губы, словно от боли, и слегка прищурилась. 'Новый! Больше не трогай меня! Никогда! Я не хочу этого ».
  
   Она быстро отплыла от него, подняла твердые ягодицы над водой и нырнула. Она пробыла под водой довольно долго, и когда она всплыла, вода скатилась с ее гладкой коричневой кожи, которая в пурпурном позднем свете выглядела как кожа тюленя. К ней вернулось самообладание, и Нику показалось, что он увидел что-то озорное и злое в ее изумрудно-зеленых глазах.
  
   "Я думаю, мы должны договориться, мистер Картер!"
  
   «Просто зови меня Ник. Я считаю, что враги и сообщники должны называть друг друга по имени ».
  
   «Хорошо, Ник. Но мы должны договориться. Мы действительно враги, ты и я. Может, мне стоит убить тебя, Ник. Или ты меня. Это там. Я не думаю, что мы должны усложнять ситуацию, влюбляясь ».
  
   «Ты идешь вперед», - сухо сказал Ник. «Я искал не столько любви, сколько секса, и это не одно и то же». Тася энергично покачала головой. 'Да для меня! Я женщина. Влюбиться в тебя было бы для меня катастрофой - это было бы изменой!
  
   «Мне бы это не понравилось», - сказал Ник. «Я люблю предателей». И это было. Если он хотел, чтобы она дезертировала, ей пришлось бы сделать это по собственной воле, потому что чешуя спала с ее глаз, а не потому, что она влюбилась в него.
  
   «Давайте перестанем об этом говорить», - сказал он. «Но тебе придется на время притвориться, будто ты в меня влюблен.
  
   Мы должны отшлифовать глаза моих помощников Пабло и Себастьяна и Доньи Ана. И, что еще более важно, полиция и Гражданская гвардия, когда они начинают слежку. На что, кстати, надеюсь, что нет.
  
   Вместе они обсуждали свой план в сумерках.
  
   Рано утром следующего дня они увидели облако пыли, приближающееся к дороге к вилле. Они сидели на просторной, выложенной плиткой веранде, Ник качал в руке стакан с виски с водой, а Тася выкуривала свою последнюю тройку в миниатюрный окурок. Они с некоторым беспокойством наблюдали за облаком пыли.
  
   Наконец Тася выбросила окурок. «Это будет полиция? В такой маленькой машине?
  
   'Я сомневаюсь.' Теперь он мог видеть, что это ветхая машина «Рено Дофин». Когда она подошла и въехала во двор, он вздохнул с облегчением. Это было такси. Это означало, что он был из Жироны, единственного и неповторимого города в округе.
  
   На Нике была легкая спортивная куртка, чтобы скрыть «люгер», и теперь он ее застегивал. Еще у него под рукой был стилет. Он сказал Тасии: «Это не полиция. Не волнуйся, позволь мне говорить. Ты моя любовь, понимаешь? Больше не надо.'
  
   'Я знаю. Это будет работать. Но ... как ты думаешь, кто это? Ник рассказал ей об Иуде, что ему показалось подходящим. Он переместил люгер в более очевидное положение. «Посланник», - тихо сказал он. «Сам Иуда не появится. Держите вас под контролем.
  
   Такси остановилось. Водитель, испанец в фуражке, повернулся и заговорил со своим пассажиром. Дверь открылась и что-то пришло, нет, что-то развернулось из машины. Ник восхищенно смотрел. Было невероятно, что так много людей - будь они людьми - можно было втиснуть в маленький Renault. На мгновение он подумал о фарсах немого кино Мака Сеннета, в которых иногда можно увидеть десяток людей, выходящих из одной машины.
  
   Существо медленно вышло, распутывая свои огромные руки и бока. Мужчина - теперь Ник определил, что это был один человек - должен был быть более двух метров и соответственно шириной. Рядом с ним он услышал вздох Тасии. "Боже мой, Ник, что это значит?"
  
   «Я тоже не знаю, дорогая. Может быть, помесь Primo Camera и Monster Франкенштейна - действительно что-то для Иуды, чтобы придумать такую ​​гориллу-неудачницу. Только будьте осторожны, чтобы не разозлить зверя ».
  
   Такси все ждали. Мужчина медленно двинулся к крыльцу. Он делал медленные, плавные шаги. Господи, подумал Ник, это действительно чудовище Франкенштейна. Все, что ему нужно сделать, это выпустить из шеи железный прут.
  
   Мужчина остановился в шести футах от крыльца и посмотрел на них. На мгновение все держали рот на замке. У N3 было странное ощущение, что он испытал это раньше и понял, что, вероятно, видел это в каком-то фильме ужасов. Он почувствовал, как волосы на затылке встали дыбом, когда он внимательно посмотрел на гиганта. Он сразу же сильно возненавидел этого человека, не зная, почему, и испугался.
  
   На мужчине был изодранный синий костюм, слишком облегающий для него. Его запястья и лодыжки до смешного торчали. На нем не было шляпы, и его огромная голова была лысой, как бильярдный шар. Маленькие глаза были слишком близко к плоскому носу. Его рот был большим, влажным и влажным. Когда мужчина заговорил, Ник увидел, что его клыки деформировались и торчали, как клыки.
  
   "Мистер Николас Картер?" Это был глухой гудящий голос, который, казалось, исходил от робота. Пустые глаза на мгновение изучали Ника, затем повернулись к девушке. Они потерли ее с головы до ног, когда на его сыром блинном лице появился тик.
  
   «Я Картер, да. Кто ты и чего хочешь? Ник попытался оценить мышечную силу, скрывающуюся под дешевым костюмом. Он надеялся, что ему никогда не придется сражаться с этим человеком-обезьяной.
  
   Мужчина вытащил из внутреннего кармана продолговатый белый конверт. Он шагнул вперед и протянул Нику огромную руку, покрытую толстым слоем рыжеватых волос. «Сообщение», - сказал он. «Я жду ответа». Он снова посмотрел на Тася и облизнул губы ужасно красным языком. Затем он повернулся и стал ждать у такси.
  
   Тася тяжело вздохнула. "Что за монстр!" она сказала. «Нет большего монстра. Вы видели, как он смотрел на меня?
  
   «Это то, что у меня есть». Ник мрачно ей улыбнулся. «Так что будь осторожен, иначе я отдам тебя ему». Он разорвал конверт. «А теперь посмотрим, как наш друг Дж. Хочет играть в свою игру».
  
   Письмо было напечатано.
  
  
  
   Дорогой Картер,
  
   Настоящим я представляю моего мужа Черепа. Будьте добры, дайте ему свой ответ на эту записку - пожалуйста, черным по белому, потому что у него плохая память. Как вы знаете, под моим контролем находится Алисия Тодд. В данных обстоятельствах у нее все хорошо - я, конечно, знаю ее состояние, и у нее достаточно наркотика, чтобы она не потеряла сознание. Если бы это было так, это было бы бесполезно для любого из нас. Он продается, как вы, несомненно, уже подозревали. Цена десять миллионов долларов. Должен признать, что я намеревался вести переговоры только с конечными клиентами, но теперь, когда вы участвуете, дорогой Картер, искушение для меня слишком велико! Думаю, нам еще есть что уладить. Но, как всегда: сначала бизнес, потом личные увлечения.
  
   Об этом, конечно, придется поговорить лично. Завтра в Жироне состоится коррида, на которой я буду присутствовать в ложе рядом с президентской. Меня будут окружать мои люди, которых вы не узнаете. Так что никаких уловок, дорогой Картер! Полагаю, никто из нас не хочет привлекать внимание полиции. Если хочешь, можешь появиться вооруженным - мне все равно. И не стесняйтесь брать с собой очаровательную мисс Анастасию Залофф. Будет забавно увидеть, как вы оба участвуете в торгах друг против друга. В ее случае это будет торг, как если бы от этого зависела ее жизнь, не так ли? Я тоже нахожу это забавным. Это придает ситуации пикантность. Увидимся завтра, Картер. А пока, если вы еще свяжетесь со своим боссом, мистер Хоук, передайте ему мои приветствия.
  
   j.
  
  
  
   Ник позволил себе изобилие нескольких тщательно подобранных и мягко наложенных проклятий. - Во всяком случае, ты должен признать, что вонь эта холодная! Однажды у меня был шанс убить его, но я его упустил. Со мной этого больше не повторится!
  
   Тася его почти не слышала. Она выглядела более или менее завороженной на Скулле, который прислонился к такси, возвышался над ним, опираясь локтем о крышу. Он посмотрел на них.
  
   «Дай ему ответ и отошли», - нервно сказала она. «Я не могу вынести его взгляда! Я просто чувствую, что на меня напали. Пожалуйста, поторопись, Ник. Я не часто нервничаю, но этот парень заставляет меня кричать ».
  
   В смехе Ника было что-то злое. «Я поражен тобой, дорогая. Главный агент МГБ, которого мурашки по коже от парня с заболеванием желез.
  
   Но ... Он дал ей записку. «Прочтите, если хотите».
  
   Он вынул из кармана блокнот, вырвал листок бумаги и написал на нем: Я буду там - NC
  
   Ник махнул бумагой гиганту. «Мой муж Череп», - пробормотал он девушке. - Подходящее имя, тебе не кажется?
  
   "Хм-м," сказала Тасия.
  
   Череп, качаясь, подошел к крыльцу. Ник протянул ему листок бумаги. "Отнеси это своему боссу, немедленно!" Череп был похож на фальшивого большого пса, у которого был хозяин и который, кстати, не мог обойтись без хозяина. В этом большом теле, вероятно, было чуть больше мозгов, чем у креветки.
  
   Череп сунул его в карман и кивнул. Его серые глаза снова блуждали по телу девушки, и тик снова появился. Он облизал губы кроваво-красным языком. «Как собака Павлова», - подумал Ник. Видеть женщину снова и снова - одна и та же автоматическая реакция.
  
   Неохотно мужчина отпустил глаза Тасии и посмотрел на Ника. Своим странным механическим голосом он сказал: «Я сейчас принесу. До свидания, мистер Картер. Его огромное тело комично поклонилось, и мужчина поплелся обратно к такси, где начал запихиваться на заднее сиденье. Когда такси уехало, Тася сказала: «Значит, завтра мы встречаемся с этим Иудой на корриде?» Она вручила ему записку.
  
   N3 кивнул. «Я замечаю, что вы включаете себя. Красивый. Ты мне понадобишься.
  
   Она слабо ему улыбнулась. 'И это хорошо. Но я бы все равно пошел. Я должен держаться за тебя по рукам и ногам, Ник. Я не могу позволить себе потерять тебя ».
  
   Теперь. настала его очередь улыбнуться. "Пока мы не найдем эту женщину, а?"
  
   'Да. Пока мы не найдем ее - тогда каждый будет бороться за свое положение ».
  
   «Это дает мне повод с нетерпением ждать». Он встал и взял ее за руку. 'Иди со мной. Я вам кое-что покажу и кое-что дам вам знать ».
  
   Он привел ее к конюшне, где Тасия на мгновение остановилась, восхищаясь «лансией». Это было классическое сочетание силы и красоты, окрашенное в глянцево-желтый цвет с красной полосой. Большие фары были полированными глазами, уставившимися в тусклое пространство, а никелированные выхлопные трубы выступали из капота, как извивающиеся змеи. Большое запасное колесо было установлено над разбегом двух передних крыльев. В нем было два компрессора, по одному на каждую серию из шести цилиндров.
  
   «Это красивая старая машина», - сказала девушка.
  
   «Он уверен. Но взгляните на это; Я быстро это исправил в Барселоне ». Он нажал почти невидимую кнопку на приборной панели, и часть приборной панели отодвинулась в сторону, открыв маленький экран.
  
   Ник постучал пальцем по экрану, похожему на экран телевизора. «Радар! Завтра мы дадим Иуде стукач - вернее, ты - а потом отследим его с помощью этой штуки. Затем сигнал будет появляться на экране через определенные промежутки времени. Это должно быть достаточно легко понять ». Он закрыл панель и достал из кармана серебряную зажигалку. Он закурил для них обоих, а затем позволил ей взглянуть на зажигалку. «Это не только зажигалка, но и положительный показатель», - пояснил он. «Он посылает звуковой и видимый сигнал одновременно - и работает шесть часов подряд. Этого времени достаточно, чтобы провести хороший опрос об Иуде. Я уверен, что он спрятал эту мисс Тодд в шести часах езды ". Ник думал, что знает, где Алисия Тодд - в старом монастыре, о котором упоминал Пепе. Но он не сказал об этом девушке. Тася немного скептически отнеслась к зажигалке. «Я кое-что знаю об этих вещах», - сказала она. «Но как нам спрятать эту зажигалку от Иуды? Наверняка такой умный и опытный человек будет
  
   Ник задумчиво кивнул. 'Ты прав. Я уже думал об этом ». Он загадочно улыбнулся ей. «Вот почему я подумал, что тебе лучше поставить его рядом со Черепом. Он немного душный, и вы видели, как он на вас смотрел. Это должно быть выполнимо ».
  
   Она расширила свои зеленые глаза. 'Череп! Это - это чудовище! Это ... Я не могу, Ник. Тогда мне придется подобраться к нему поближе, а я этого не вынесу ».
  
   Ник Картер сузил глаза. «Ты можешь вынести это, дорогая. Вы можете вынести что угодно. Если нет, подумайте только о Сибири! Если вам повезет, это так. Он бросил ей зажигалку. «Держи его при себе. Непосредственно перед тем, как поставить его на Черепа, поверните винт внизу на один полный оборот вправо. Затем начинается трансляция ».
  
   В ту ночь N3 погрузился в глубокий йогический транс на своей кровати. Он хотел очистить свой разум от того, что ему нужно было сделать на следующий день. Он участвовал в игре в слепые шахматы с Иудой, и один неверный ход означал проигрыш всей партии. Один фактор работал в пользу Ника и уже сделал это: ненависть Иуды к AX и Соединенным Штатам. Вот почему Джей пришел к нему, а не сразу посмотрел вверх. Но Джей искал возможность убить Ника - и это могло оказаться его роковой ошибкой. Было много людей, совершивших такое преступление, и все они были мертвы.
  
   N3 не думал, что Иуда завтра что-нибудь сделает. Уж точно не в Жироне, среди толпы вокруг арены, где гуляли десятки полицейских. Нет - этот человек организовал эту встречу, чтобы он мог понюхать, когда натравливает Ника и Тасию друг на друга. Это доставит вам огромное удовольствие.
  
   Но помимо того, что он был архипреступником, J был еще и крутым бизнесменом. В данный момент у него была королева в этой странной и смертельной игре в шахматы - леди, которую он больше всего хотел бы продать русским. И это из-за его ненависти к AX и США, а также из-за разногласий с красными китайцами. Но деньгам всегда было что сказать Дж. N3 знал, что он может позвонить Хоуку, чтобы получить необходимые миллионы в течение суток. Все, что ему оставалось сделать, это передать деньги и получить взамен англичан. Мертвая простота.
  
   Но не все так просто! Глубоко пребывая в трансе, Ник на удивление ясно видел вещи. Каждая деталь была остро запечатлена и запечатлена в его памяти алмазным сверлом. И J был полон уловок.
  
   Он вполне мог продать Нику или русским кота в мешке. Женщина могла быть мертва. Она была истеричной, невротичной и зависимой. Страх, волнение и напряжение могли стать для нее слишком сильными. В таком случае J без колебаний продаст труп. Может, он подумал, что это хорошая шутка!
  
   Была одна проблема, которая могла усложнить ситуацию. Даже в трансе Ник нахмурился, потому что здесь AX оставил его уродливым. А может не AX , а британцы или ЦРУ . На самом деле не имело значения, кто это был. Но факт оставался фактом: Ник изо всех сил пытался получить информацию от Тасии, российского агента, что формула, которую они все искали, - формула райской пилюли, как ее называл Хоук - никогда не была изложена на бумаге!
  
   Алисия Тодд думала обо всем этом!
  
   Возможные последствия этой безумной ситуации были бесчисленными. В любом случае, она указала, что Алисия Тодд, несмотря на то, что она лесбиянка, невротическую и героин наркоман, не упал на задней части ее ума. Она мне очень помогла. Она развалилась огромный секрет величайшего военного значения, и она хранила эту тайну про себя до поры до времени. Даже британцы лишь приблизительно знали, что разработала Алисия Тодд. Русские тоже это знали - отсюда их тщательно продуманный и гениальный план натравить на нее девушку. Пытаюсь разогреть англичан сексуально. Они не сделают ничего, чтобы напугать или повредить ее чувствительный, гениальный разум - пока не станет очевидно, что они неправы, а затем они убьют ее.
  
   Было ясно, что J попытается получить формулу Алисии Тодд. Если ему это удастся, он сможет продавать в обоих направлениях и получить двойную прибыль. N3 сомневался, что это действительно сработает, и, возможно, сам J сработал. Чтобы поддерживать женщину в наилучшей возможной умственной и физической форме, он должен был позволить ей принимать героин, и если бы ей дали героин, она могла бы справиться с J - она ​​никогда не дала бы ему точно правильную формулу, и J не имел бы возможности. ... чтобы проверить информацию, которую она ему предоставила. Иуда торопился! Если женщина умрет, пока он держал ее, он мог бы попытаться продать формулу шутки, но это был только экстренный прыжок, чтобы попытаться что-нибудь из своих тяжелых вложений.
  
   Слабая улыбка появилась на губах N3, когда он сидел на кровати, скрестив ноги на коленях, погруженный в глубокий сон. J был немного сбит с толку!
  
   В любом случае он не стал бы звать Ястреба, чтобы передать Иуде эти миллионы. Он найдет Алисию Тодд и похитит ее. Позже он вернется, чтобы убить Иуду. На самом деле все было довольно просто, и было бы глупо беспокоиться о мириадах аспектов этого дела. Было хорошо и даже необходимо, чтобы вы осознавали трудности, чтобы затем избежать их и пойти прямо к своей цели.
  
   Ник прямо из транса погрузился в глубокий сон. Он растянулся на большой старомодной кровати и уснул сном детей и праведников.
  
   Ночью Тася Лофтен стала беспокоиться и бояться. Смело, притворившись, что все неправильно, она пробралась в комнату Ника в огромной фланелевой ночной рубашке от доньи Аны, которую она нашла.
  
   Он разбросал вокруг кровати пачки газет, чтобы она не могла подойти незамеченной. Она остановилась перед бумажным барьером и посмотрела на спящего. Он держал одну руку под подушкой, и ей не нужно было видеть «Люгер», чтобы знать, где он. Она вздрогнула. То, что она сделала, было очень опасно!
  
   И все же она колебалась. Его лицо очаровало ее. Звездный свет лился сквозь жалюзи, отбрасывая тусклый свет на его обычные черты лица. Он был - она ​​должна была признать - очень красивым парнем. Из-за тусклого света и сна резкие линии, изображавшие опасность и напряжение на лице, теперь были невидимы.
  
   Тася тяжело дышала. Ее груди светились, и она чувствовала, как в них стреляют. «Это совершенно неправильно, - сказала она себе. Очень неправильно! Он был для нее врагом. Она повернулась и босиком поплелась обратно к своей кровати. Пожалуйста, она умоляла Бога, которому так долго был официально запрещен въезд в ее страну, пожалуйста, убедитесь, что мне не нужно убивать его!
  
  
  
  
  
  
  
  
  8. В ИСПАНСКОМ ГОРОДЕ
  
  
  
  
  
   «Лично, - заявил Иуда, - я бы предпочел продать английский вам обоим. Десять миллионов от правительств вас обоих. Я бы тогда передал ее вам публично и посмотрел, как вы боретесь между собой. Вы можете убить друг друга! Тогда я смогу снова взять ту даму и снова продать ее. Да, в этой идее что-то есть! Иуда усмехнулся.
  
   И Нику, и Тасии пришлось наклониться, чтобы его услышать. У них только что была неудачная коррида - бык был труслив и ненадежен, а матадор не намного лучше. Теперь еще один бык вышел на арену, и сол, дешевый ряд, на котором сидели настоящие фанаты , издал громкий звук. Золь подумал , что этот бык тоже не смотрел ничего , как и крикнул El Presidente , что другой зверь должен был прийти. Это была его привилегия и, судя по шуму солнца, его долг. До сих пор это была дерьмовая коррида, и золь больше ее не выносил.
  
   Начался град с подушек сидений на арене, бумажных стаканчиков и бутылок. Это не было полным бунтом, но возможность была. Но президент еще не накинул свой зеленый носовой платок на переднюю часть своего ящика, сигнализируя о том, что быка следует убрать и заменить его более драчливым. Тем временем полиция и Гражданская гвардия заняли стратегическое положение , готовые вмешаться, если общественность вспыхнет.
  
   Ник и девушка сели по обе стороны от Иуды в сомбре на дорогих сиденьях рядом с ложей президента. В их ложе не было других людей, поэтому это было идеальное место для их обсуждения: шумного и ненавязчивого. Ник не смог обнаружить никого из людей Иуды, кроме Черепа, но он знал, что они были поблизости. Их, конечно, было много, и они были хорошо вооружены. Ник не собирался ничего делать, но сейчас он был счастлив. Контакт был установлен.
  
   Он наклонился к маленькому человечку: «Но этого не произойдет, друг Джей! Мы с Тася теперь союзники. Ник подмигнул девушке. Гигантский Череп висел у одного из выходов, возвышаясь над толпой. Он стоял, скрестив огромные руки на тяжелой груди, презрительно глядя на людей и быков. Нику пришлось признать, что человек, который занимается быками, вероятно, сможет справиться с ними голыми руками.
  
   Пора было Тасии вступить в контакт со Черепом и скрыть от него легкое чутье. Он мог представить себе ее сопротивление, но это нужно было сделать. Он кивнул ей, и она подмигнула в ответ. Сегодня днем ​​у нее были тени под глазами, и она выглядела напряженной. "Союзники?" Иуда снова усмехнулся. Его рот был большим и влажным, и он всегда улыбался. Улыбка, которая не была улыбкой. J был единственным случаем rictus sardonicus, который когда-либо видел N3 - эта вечная ухмылка застыла на лице мужчины.
  
   «Союзники!» - повторил Иуда. 'На сколько долго? Пока я не передам женщину тебе? Я бы хотел посмотреть, что будет потом ».
  
   «Забудь об этом», - коротко сказал Ник. «Мы договорились о процедуре, - подумал я. Давай продолжим.' Через четверть часа, когда они сидели вместе, они договорились, что Ник сначала поговорит с Иудой наедине, затем он уйдет, и Тасия будет вести переговоры с этим человеком. Затем Иуда объявлял о своем решении в течение суток.
  
   Безумие золя было на пике. В опасной близости от головы девушки просвистела бутылка. Она была сразу за Иудой и Ником, выходившими из ложи; теперь она наклонилась и споткнулась, но Ник поймал ее. В мгновение ока ее зеленые глаза посмотрели прямо в его, и ее запаху было трудно устоять. Она прошептала: «Мне страшно».
  
   Ник осторожно поставил ее на ноги. «Иди освежись, милая. Обещаю, что не буду играть с тобой в игры ». Это, конечно, было ложью, как и все, что он собирался сказать Иуде. Но ему пришлось играть до конца.
  
   Когда девушки не было, Иуда сказал: «Это тоже неуклюжая цыпочка! Такой внезапный шаг был для нее очень опасен. Прямо сейчас на тебя направлена ​​дюжина пушек, Картер.
  
   Ник не стал комментировать. Он посмотрел на запутанные сцены вокруг него. Вещи все больше и больше выходили из-под контроля. Полиция вторглась в Соль, и в нескольких местах происходили столкновения. Иуда взглянул на президентскую ложу. «Почему этот идиот не развешивает свою зеленую ткань и не дает этим людям еще одного быка? Прежде чем вы это узнаете, здесь полный бунт!
  
   Ник мрачно ухмыльнулся. «С каких это пор ты беспокоишься о насилии, Иуда?»
  
   Мужчина жестикулировал своими маленькими белыми ручками, как будто мыл их. Он был немногим выше пяти футов. Сегодня на нем был серый деловой костюм отличного покроя и черная шляпа-федора. На его кремовом шелковом галстуке была булавка с черной жемчужиной. Его ноги были в блестящей ручной работе. Ник никогда не видел зла в такой красивой упаковке.
  
   «Я действительно ненавижу мафию», - сухо заявил Иуда. Насилие без выгоды или мотива бессмысленно. Но мы здесь не для того, чтобы обсуждать мои любимые раздражения. Вам нужен этот английский ученый, Картер - сколько ваше правительство готово за нее заплатить?
  
   У Ника уже был готов ответ. 'Это не проблема. Я плачу на миллион больше, чем россияне - что бы они ни предлагали. Я предлагаю вам поговорить с девушкой, чтобы узнать, как высоко она хочет забраться, затем вы скажете мне эту сумму, и я положу сверху миллион. Купюрами. В долларах США, подлежащих оплате в согласованное время и в согласованном месте. Детали мы сможем проработать позже. Но не пытайся меня вытащить, Джей! Я должен сделать эту женщину живой, здоровой и позитивной, иначе продажа не состоится. Я проверю ее лично, прежде чем ты получишь пенни.
  
   Иуда снова вымыл руки. Ник посмотрел на этот жест и решил, что это что-то по Фрейду. Возможно, этот человек думал, что таким образом он сможет смыть кровь со своих рук.
  
   «Это выглядит хорошо организованным», - сказал Иуда. Это прозвучало разочарованно. «Ему это не очень нравится, - подумал Ник. Он не вел нас так, как ему хотелось бы.
  
   Он поднял плечи. «О чем ты думал, Джей? В конце концов, это бизнес-операция. Мы можем позволить себе платить больше, чем иванцы - вы знаете это не хуже меня. Итак, мы получаем Алисию Тодд. Это конец.
  
   «Кажется, да». Иуда посмотрел прямо на Ника своими мутными глазами. Ник не мог не вспомнить детские попки с добавлением смородины. Лицо Иуды было розовым, мягким и безволосым. Только несколько тонких морщинок могли сказать, что это трансплантированная кожа. Кожа, ресницы и брови - все фальшивое, как темный парик под черной шляпой.
  
   N3 знал эту историю. Несколько лет назад Иуда убил агента AX в Китае, но перед смертью этого человека он убил Иуду из огнемета. Иуда, казалось, не хотел прекращать разговор. Он наклонился к Нику, слюни текли из застывшего уголка рта. «Скажи мне, Картер - и забудь на мгновение, что мы смертельные враги, - ты веришь, что эта девушка может получить деньги? Я так не думал. Я считаю, что она блефует. Думаю, русские растянут дело. Они накажут ее за неудачу и расстреляют или отправят в Сибирь, а потом устроят какую-нибудь шутку, чтобы стащить с меня эту женщину. В случае необходимости они прибегнут к грубой силе ».
  
   Ник тем временем пытался найти Тасию, не сообщая Джей об этом. Теперь он удобно сел. Девушка выбрала очень удачный момент. Она разговаривала со Скуллом с близкого расстояния - как дорого это ей стоило! - когда полиция выгнала банду возмутителей спокойствия, в основном подростков. Тася и Череп ненадолго оказались вовлечены в ссорящуюся толпу. Девушка ударилась Черепу по голове. Ник смог расслабленно рассмеяться. Вот как это должно было работать. Зажигалка была теперь в одном из карманов Черепа, радостно посылая сигналы.
  
   N3 выглядел бесстрастным и сказал Иуде: «Наверное, они прибегли к грубой силе. Ваше мнение? Русские, должно быть, уже действительно тебя ненавидят. Вы повредили целую кучу их мальчиков на розовой вилле. Безвозвратно поврежден! Вы тогда думали, что они захотят искупить вас?
  
   Иуда снова пустил слюни. - Ах да, эта Вилла Роза! Мои люди не думали, что их будет так много. Очень жаль. Жаль, что они не убили вас, пока они были в этом. Но, конечно, они не знали, кто ты такой ». Темные глаза трезво смотрели на Ника. «Странно, - подумал Ник, - эта фигура никогда не мигает».
  
   Он усмехнулся Иуде: «Это хорошо. Если бы они убили меня, мы бы сейчас не сидели здесь и не вели переговоры. Ты можешь поблагодарить свою хорошую звезду за это, Джей, потому что я согласен с тобой: эта девушка не может собрать деньги вместе. Она ведет отчаянную игру в блеф. На твоем месте я был бы осторожен, - весело добавил он. «Она способна убить тебя из-за отчаяния».
  
   «Я так не думал», - спокойно сказал человечек. «Я верю в свое будущее и все еще хочу, чтобы мои люди убили тебя на вилле Роза. Вести переговоры с вами - это удовольствие, в котором я бы с радостью отказался. Ваше правительство все равно оказалось бы сговорчивым. Лично ты не имеешь значения, Картер.
  
   N3 посмотрел в ответ. На мгновение бархатные перчатки были сняты. «Я позабочусь о том, чтобы у тебя был еще один шанс», - ласково сказал Картер.
  
   «Пожалуйста, - ответил Иуда.
  
   Иуда снова сел. Он вытер слюну изо рта вишнево-красным носовым платком. Он вынул сигару из золотого футляра и закурил. «Девушка снова идет», - бесстрастно сказал он. «Я собираюсь поговорить с ней сейчас. Но я считаю, что вы правы, и мы не придем к соглашению. Жаль - я бы лучше продал русским. Но деньги имеют право голоса ».
  
   «Ты прав, - сказал Ник. Он встал. "Как вы со мной связываетесь?"
  
   - Возвращайся в свой Каса-де-Флоридо и жди там. Я дам вам знать самое позднее через двадцать четыре часа. Затем мы снова встречаемся, чтобы проработать все детали ».
  
   «Не делай этого позже», - сказал Ник. «В любой момент там могло стать неприятно. Полиция, несомненно, придет задавать вопросы о резне на розовой вилле. Я бы предпочел не быть там, когда они придут ».
  
   Иуда снова вытер свой текучий рот. Очевидно, он не мог контролировать слюну, которая постоянно скапливалась в уголках его рта.
  
   «Не беспокойся об этом, Картер». Что-то яркое появилось в его глазах на мгновение. 'Я позабочусь о тебе!
  
   А пока до свидания.
  
   N3 жестко улыбнулся мошеннику. «Hasta luego, J. Увидимся позже».
  
   Ник протиснулся сквозь толпу. Сейчас он немного успокоился, но не сильно улучшился. Эль президент, наконец, сдался, и на арене появился еще один бык. В picadores были уже заняты. Благодаря новому быку и действиям полиции бутылки и подушки больше не выбрасывали на арену из золя . Люди там теперь довольствовались только свистом, топотом и вой.
  
   Ник столкнулся в толпе с Тасей. На мгновение их тела соприкоснулись друг с другом, и его рот был у ее уха. 'Хорошо?'
  
   Она кивнула, и ее шелковистая мочка уха коснулась его губ. 'Все нормально. Это в кармане этого подонка. Это было ужасно. Он пытался схватить меня и прижать ».
  
   'Большая девочка! Я прослежу, чтобы тебе дали за это толстую кожаную медаль. А теперь иди договаривайся с этим извращенцем. Увидимся в машине; С меня достаточно суеты и суеты.
  
   Когда они подошли к нему, он стоял, прислонившись к «лансии», и курил сигарету. Их было пятеро: два полицейских, два Guardias Civiles и толстый мужчина в штатском. Последний держал под носом Ника удостоверение личности. ' Teniente de policia. Вы мистер Картер, мистер Николас Картер?
  
   Все его нервы были на пределе, но Ник не дрогнул. Он благословил подсказку, что ему пришлось оставить оружие на вилле. Это была азартная игра, и она не удалась, но теперь она приносила плоды. Он почувствовал, как по его шее бежит пот.
  
   «Я Картер, да. Что здесь происходит?' Ему не понравилось, как на него смотрели Гвардейцы Сивилес .
  
   Очевидно, им не нравились североамериканцы, и они были бы более чем счастливы поработать с ними со своими акциями. Лейтенант протянул руку. «Pasaporte, пор фавор».
  
   N3 достал свой новый паспорт. Хорошая подделка. Он был у него только в последний раз. вечер с вещами, которые он нес в своем большом чемодане. На нем была его фотография, хотя она была немного искажена умелой операторской работой.
  
   Лейтенант только взглянул на паспорт. Он отступил на шаг и кивнул людям, которых он нес. Он сказал Нику: «Приношу свои извинения, сеньор, но нам нужно обыскать вас. Понимаете, это наша обязанность. У нас есть подсказка.
  
   Ник быстро усмехнулся и поднял руки. 'Yo comprendo. Вперед, продолжать. Не могли бы вы также сказать мне, что вы ищете? '
  
   'Замолчи!' - рявкнул один из Гвардейцев. Он начал чувствовать Ника.
  
   Холодное отчаяние захлестнуло N3. Все это было слишком гладко, слишком искусственно и слишком гладко. «Совет», - сказал лейтенант. Какие чаевые? Чья? «Как будто он этого не знал», - кисло подумал он. Кто еще, кроме J? Но почему? Где он ошибся? Иуда признал, что с русской девушкой торговаться будет невыгодно ...
  
   Guardia Civil хмыкнул торжествующе. Он что-то поднял, чтобы показать остальным. 'Привет! ; Myre! El narcótico ... '
  
   N3 посмотрел на это с мужчинами. Его желудок сжался. В нем вспыхнул гнев. Теперь он попал в беду!
  
   Лейтенант изучал белый костюм с резинкой вокруг него. Он осмотрел грязную иглу для подкожных инъекций. Когда он снова посмотрел на Ника, его глаза были жесткими. Он помахал иглой Нику. 'Вы можете объяснить это,
  
   сеньор? Это был бы глупый вопрос, если бы его не поставили таким кошачьим тоном и не было бы такого жесткого блеска в глазах человека.
  
   Ник Картер пожал плечами. Что тут объяснять? У них был он. Он был посредником, которого забрали с вещами в кармане. Он хотел выругаться от души. Что за осел! Он был небрежным. По какой-то причине J хотел на время убрать его с дороги, и казалось, что желание J сбывается.
  
   «Я не могу этого объяснить», - сказал он ровным тоном. «Я вообще этого не понимаю. Это не мое! Я никогда не употребляю наркотики, Тениенте. Я иногда с нетерпением жду этого? Кто-то положил это мне в карман - клянусь вам!
  
   "Си, положи его в карман, все в порядке!" Лейтенант лукавой улыбкой показал, что у него плохие зубы. «Сильная история, сеньор! Пойдем с нами в офис! '
  
   Это был момент истины. Попытался бы он сбежать? Он считал, что сможет справиться с пятью. Они подумали бы, что численно достаточно сильны, и не ожидали бы нападения. Беда в том, что их действительно было пять. Он не мог быть немного осторожным. Это должно было произойти быстро и безжалостно - и вскоре ему придется убить нескольких из них голыми руками. Если бы это произошло, все действие было бы торпедировано Сафо. Он не смог бы выполнять свою работу, если бы его искали все полицейские в Испании.
  
   В этот момент решение было снято с его руки. Великий Гвардия двинулся дальше и шарил пальцами в карманах Ника. Теперь он снова что-то нашел и посмотрел. Его большая плоская голова скривилась от гнева. Он плюнул на штанину Ника. Лейтенант удивленно зашипел. «Карамба, это хуже наркотика! Он один из этих проклятых бандитов. Дай мне сюда, Хуан!
  
   Guardia бросил стеклянную трубку на лейтенанта. Ник снова проклял себя. Это действительно закрыло дверь. Он положил жалкого паука Пепе в карман и даже не подумал о нем!
  
   Карабины теперь были нацелены на Ника. Ему было приказано высоко поднять руки. Вокруг них стали собираться люди. N3 вспыхнул от беспомощной ярости. Бежать было бессмысленно. Теперь они были встревожены и думали, что он был одним из тех ненавистных пауков; они просеивают его, прежде чем он сделает шаг. Он должен придумать что-нибудь еще, и быстро.
  
   Лейтенант посмотрел на золотого паука в трубе. Затем его мутные глаза посмотрели на Ника и со злой улыбкой он снова показал свои больные зубы. Ник подумал, что может читать его мысли: наконец-то полиция выдала им Паука живым! Поистине особенное событие. Конечно, он не проживет так долго, но до того, как его повесят или расстреляют, он мог бы говорить. Под полицейским участком были подземелья, которые не использовались годами. Но эти калабозо были аккуратно сохранены, и все старые орудия пыток были готовы. Конечно, пытать задержанных было противозаконно, но кто знает? В любом случае, североамериканец был пауком, и это имело большое значение. Пауки были не только разбойниками, но и врагами государства. Враги самого Каудильо ! Они дали клятву убить этого великого человека при первой возможности!
  
   Это был улов года. За это его обязательно повысили бы. Лейтенант сделал знак своим людям. 'Уберите его отсюда. Необязательно работать в мягких перчатках. Он должен сразу научиться хорошим манерам,
  
   потому что у нас будет много долгих разговоров, этого Паука и меня, и он должен будет рассказать мне все о своих товарищах. Не так ли, сеньор Спин?
  
   N3 не ответил. Он глубоко задумался и теперь пришел к неприятному открытию. Вывод, который оставил его совершенно смущенным. Не Иуда впустил его, а Тасия! Либо в коробке, когда она спотыкалась, либо в толпе, когда он уходил, она клала эти вещи ему в карман. Кроме того, она отсутствовала довольно долгое время и, несомненно, предупредила полицию. А это значило, что она, должно быть, сделала это в коробке.
  
   Этот паук, конечно, был его собственной глупостью. По его халатности он не избавился от зверя одновременно с Пепе. Халатность, из-за которой все действие могло вывести Сафо из строя или могло оказаться фатальным для самого Ника Картера. от axf. или самого Хоука нельзя было ожидать. Они никогда официально не признают, что имеют к нему какое-либо отношение. Как и любой другой полицейский, он был предоставлен самому себе.
  
   Ствол карабина воткнулся ему в спину. 'Гулять!' И N3 побежал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  9. КОЛЕСО УЖАСНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ.
  
  
  
  
  
   Пики были хорошо видны на дисплее в приборной панели автомобиля, а звуковой сигнал был отчетливо слышен. Тася за рулем Lancia последовала за Иудой и чудовищным Черепом из города Жирона на север. Она опередила их на десять минут, но это не имело значения. Детектор, который был у Скулла в кармане, работал нормально.
  
   Ее руки были холодными и жесткими, и она все время сгибала пальцы. Это не было изменением погоды, хотя на севере стало прохладнее, и надвигалось угрожающее небо. Коста Брава, дикое побережье, славится внезапными сентябрьскими штормами. Они яростно бьют неожиданно и так же внезапно исчезают, но приносят с собой дождь, град, снег, молнию и гром.
  
   Нет, сказала себе девушка, ее беспокоит не прямая погода. Она замерзла от страха! В тот момент она отдала бы все, если бы рядом с ней сидел американский агент - фигура невозмутимая! - но это было невозможно. Она тайком сунула иглу и пачку наркотиков ему в карман и предупредила полицию. Ника Картера на данный момент полностью исключили.
  
   Все пошло не так, пока она не встретила этого Иуду. Затем она обратила свой нос к реальности. На свободном рынке ей не на что было опереться. Если бы не было другого выхода, Ник Картер купил бы английский, и она, Тасия, ничего не могла поделать. Она не могла торговать за эти американские доллары, и Иуда это понял. Он тихонько посмеялся над ней во время их короткого интервью и явно уронил ее. Ее открыто предупредили, что англичан могут убить, если она создаст неприятности. Конечно, это было блефом, и ей было все равно. Но факт оставался фактом: американец побеждал. Он собирался забрать Алисию Тодд, если что-то не будет сделано быстро! Так она и сделала. Она последует за Иудой в его логово и заберет у него женщину. Это было все, что она могла и должна была сделать.
  
   Видеосигнал пробегал по экрану желто-зеленой вошью. Все прошло по плану. Иуда продолжал ехать на север. Тася взглянула на лежащую рядом с ней на сиденье дорожную карту. Она нахмурилась. Может быть, этот человек пересекал французскую границу? Перпиньян находился менее чем в ста километрах от Жироны. Но, конечно же, между ними все еще оставалось бесчисленное количество деревень - эти груды каменных домов, тепло прислонившихся друг к другу на южных склонах Пиренеев. Тася с сомнением покачала головой и обратила внимание на дорогу. Мощеная дорога уже давно позади нее. Там, где она сейчас ехала, было узкое и каменистое, полное камней и выбоин. Ей нужно было быть осторожным. Если бы что-то случилось с Lancia и она потеряла бы след, ее бы нигде не было!
  
   Ее страх только усилился в течение дня. Пока Ник был с ней, с ней все было в порядке, и она этого не понимала. У нее также были довольно эротические представления о нем - теперь она покраснела - в которых она никогда не признается даже этим ужасным людям из Смерша . Такие идеи были недопустимы.
  
   Она застряла в том печальном факте, что ей не нужно было стучать в дверь своей страны за эти деньги. Как только она это сделает, она признает свое фиаско. Тася невольно вздрогнула. Она вспомнила устрашающе выцветшее здание на Срентенке, спартанскую кабинку в подвале с ярким прожектором на потолке. Голый деревянный стол с прикрепленными ремнями. Также были бы кнуты, ножи и воздушный шланг, а может быть, стоматологическая дрель.
  
   Она так сильно сжала руль, что ее пальцы побелели. Она представила себе, как будет выглядеть ее красивое тело - у нее не было ложной скромности - когда с ней покончат. Ее красивое лицо исказилось. Она не могла этого вынести, это просто не сработало.
  
   Она пощупала между своими длинными бедрами. Это было все, что у нее было - синий автоматический пистолет на подвязке. Восемь пуль. Бороться с Иудой и его народом было не так уж и сложно. Она должна быть решающим фактором благодаря своей смелости и смекалке. В конце концов, она была русской девушкой - членом избранного народа, который однажды унаследует землю и все устроит должным образом.
  
   Световой сигнал внезапно повернул налево в деревне Ла-Ханкера. Звуковые сигналы стали намного громче. Внезапно световой сигнал сошел с ума. В снежном облаке он был еле различим. Снег? Тася притормозила «ланчу» и удивленно посмотрела на экран. Казалось, приближающийся шторм уже попал на экран радара.
  
   Тася остановилась. Сигнал пропал с экрана, но звук был отчетливо слышен. Тася пробормотала некрасивое слово по-русски. Что, черт возьми, происходило?
  
   Там, где она остановилась, было пустынно и бесплодно. Земля, которая уходила высоко к этим не таким далеким горам, была усеяна высокими соснами. Девушка вышла и огляделась. Тишина была гнетущей, и карканье вороны, взлетевшей с одного из деревьев, прозвучало для нее приветливо.
  
   Что-то блестело в сосне у дороги. Она подошла и внезапно поняла. Серебряная бумага. С елки свисали длинные полоски фольги, словно рождественское украшение. Тасия оглядела дорогу впереди и преклонила колени, чтобы лучше разглядеть косой свет, отраженный от облаков. Дорога была усеяна серебряными змеями!
  
   Ее сердце упало в туфлях. Иуда рассыпал фольгу, чтобы испортить радар. Это само по себе было достаточно плохо, но это также означало, что Иуда знал или подозревал, что ...
  
   Выстрел резко разорвал тишину. Пуля просверлила чистую дыру в лобовом стекле и продолжила
  
   его работа. Из сосновой рощи вдоль дороги раздался голос с каталонским акцентом: «Стой, сеньорита! Поднимите, пожалуйста, руки.
  
   Медленно, с чувством отчаяния и гнева, Тася подняла руки вверх. Это был конец всему. Иуда только немного поиграл с ней. Она была тупицей, думая, что сможет спасти англичан в одиночку.
  
   Спустя несколько мгновений ее окружила дюжина грубо одетых мужчин. Все они были тепло закутаны и хорошо вооружены. У некоторых были пистолеты-пулеметы и тяжелые патронташи. Они приняли ее с большим интересом и сделали друг другу непристойные замечания. Ее обыскали поверхностно, и у нее отобрали пистолет. Мужчина, нашедший его, одобрительно пробормотал и погладил внутренности ее бедер своей мозолистой рукой. Тасия нанесла ему удар, который поразил его, когда он присел, заставив его скатиться на землю. Это вызвало большое веселье среди других мужчин.
  
   «Muy bella», - сказал высокий командир. «Но тигрица! Но послушайте , товарищи, становится так же холодно, как в самом сердце Каудильо. Давай поторопимся. В монастыре есть вино и еда, а также камин. Завяжите эту путу и возьмите ее с собой.
  
   Незадолго до того, как грязный носовой платок был повязан ей на глаза, Тасия увидела вспышку света высоко на склоне. Она только что пережила нечто подобное на розовой вилле. Кто-то шпионил за ними со склона горы. На мгновение ее сердце подпрыгнуло - неужели это Ник? Но нет - американского агента быть не могло. Она позаботилась об этом.
  
   Стоя с завязанными глазами, она услышала, как по склону спускается джип. Ее затолкали в автомобиль, который выстрелил. Она услышала, как за ними едет «лансия».
  
   Через полчаса с нее сняли повязку.
  
   Тася была в аккуратном маленьком кабинете в круглой башне. Она предположила, что это одна из башен монастыря. Было уютно, горел электрический обогреватель. Иуда смотрел на нее из-за большого стола, делая мытье своими маленькими руками. Он сказал: «Это было очень неразумно с вашей стороны пытаться следовать за мной, мисс Залофф. Крайне неразумно! Вы действительно думали, что я не приму адекватных мер предосторожности J? Вы думаете, что я идиот?
  
   Девушка не ответила. Она обиженно посмотрела на пол и почувствовала облегчение оттого, что Скулла там нет. Ее нервы, и без того переживающие такие тяжелые времена, не могли выдержать большего от Черепа! Иуда закончил свое воображаемое мытье рук и превратил пальцы в башню. Через ту башню он посмотрел на девушку. Его невыразительные глаза смотрели на нее с головы до пят. Он истекал слюнями от своего вечного сияния; улыбающиеся уголки ее рта и напомнили ей злого и смехотворного клоуна.
  
   Прошло мгновение, прежде чем Иуда снова заговорил. - Сначала вы мне совсем не понравились, мисс Залофф, но я подумал и теперь почти передумал. У меня небольшие проблемы с вашей девушкой, мисс Тодд. Она очень неуправляема. Она не хочет есть, а несколько минут назад даже отказалась от ежедневной дозы героина. Боюсь, что пелена спала с ее глаз, и она стала более ясно понимать ситуацию. Вы могли бы быть мне полезны, мисс Залофф. Или мне следует называть вас Тасей, потому что вы взяли это имя для своей обложки?
  
   "Какая разница, как ты меня называешь?" - сердито сказала Тася. «Вы выиграли, а я проиграл. Вы знаете, что это значит в моей стране. Я задолбался.'
  
   "Еще нет." Иуда наклонился вперед и посмотрел прямо на нее. У него был тик при открывании рта, и Тасия подумала, что сейчас он действительно пытается улыбнуться. Получился ужас.
  
   «Еще нет», - повторил Иуда. «Я сказал вам, что мисс Тодд оказывается трудной. Если она не принимает героин, она теряет сознание. Она может даже сойти с ума. Вам, мисс Тася, придется ее уговаривать. Это не будет стоить вам слишком больших усилий. Она лесбиянка и любит тебя. Она будет в восторге от твоего возвращения. Возможно, вы даже сможете заставить ее поработать со мной - рассказав мне секрет. Формула!'
  
   Тася отрицательно покачала головой. 'Она не делает. Она даже не хотела говорить со мной на эту тему ». Иуда что-то задумал для нее. Он сказал, что она ему нужна. И он еще не убил ее. Возможно, еще была надежда. Но ей потребуется вся ее изобретательность и хитрость, чтобы противостоять этому маленькому дьяволу.
  
   Иуда бесстрастно посмотрел на нее. «Думаю, ты не так старался, дорогое дитя. Тебя, конечно же, проинструктировали не бить ее слишком сильно. Ваши люди добровольно хотят, чтобы она за железным занавесом полностью и убежденно сотрудничала с вами ».
  
   Иуда влажно усмехнулся. «Я могу это представить. В сложившихся обстоятельствах, в самых необычных обстоятельствах, это единственный выход. Конечно, беда в том, что эта женщина ничего не написала. Это значительно усложняет ситуацию ».
  
   Иуда вымыл руки, и в его смородиновых глазах появился странный блеск. «Это связывает мне руки, так сказать. Очень жаль! Тогда ты не сможешь экспериментировать с этой женщиной ... э ... как обычно. Это как балансировать с яичной скорлупой - боишься, что все сразу сломаешь ».
  
   Тася угрожающе посмотрела на него. "Вы имеете в виду, что не осмеливаетесь подвергать ее пыткам!"
  
   Иуда кивнул. «Если ты хочешь быть такой грубой, Тася. Для меня это не имеет значения. Я не люблю тонких людей, кроме себя. Но давайте рассмотрим возможности этой ситуации, теперь, когда вы мой гость и Ник Картер ушел с дороги! Это было очень полезно с твоей стороны, дорогое дитя. Конечно, я видел, как вы это сделали, и один из моих людей пошел за вами и увидел вас по телефону. Он видел, как ты тоже наткнулся на нашего бедного Черепа и положил это ему в карман!
  
   Иуда полез в ящик стола и бросил серебряную зажигалку на поднос. «Это удобная штука, но в наши дни она немного устарела. Я немного удивляюсь Картеру - я ожидал от него большего. Может, для него все идет слишком быстро ».
  
   Между тем мозг Тася работал сверхурочно, обдумывая все возможности. J к чему-то направился. Она решила присоединиться к нему, пока не увидит свой шанс.
  
   «Картер - придурок», - сказала она. «Как и всех американцев, он был переброшен через лошадь. Он думает, что во всем мире нет никого лучше него - и даже если ему это не удастся, он думает, что всегда может вернуться к своим долларам ».
  
   Пальцы Иуды были розовыми змеями, когда он их переплетал. «Он тоже может это сделать», - мягко сказал он. - Он тоже может это сделать - и с американскими долларами все в порядке, дорогое дитя. Даже если я буду вести дела с вашими людьми, что мне очень нравится, я буду настаивать на том, чтобы они платили долларами! Давайте сначала проясним это! '
  
   Тася решила рискнуть увидеть ее насквозь. Она получила то, к чему он стремился. Это был риск, на который ей пришлось пойти.
  
   «Я могу быть тебе бесполезна», - прямо сказала она. «Я не выполнил свой приказ, который заключался только в том, чтобы англичане оказались в пределах наших границ. Я не могу предложить вам долларов. Начальство сейчас бросит меня, как кирпич, а когда я вернусь в Россию, меня, наверное, расстреляют! »
  
   Теперь он сделал из своих рук форму для торта. - Все это я знаю, дорогая Тасия. Но ... у меня есть план! И это могло решить все трудности одним махом. Вы приходите ко мне работать. В последнее время я потерял несколько хороших полицейских, и их нужно заменить. С вашим образованием и опытом вы могли бы быть очень ценны для меня. И ваши люди узнают вас и будут вести переговоры со мной через вас - если я буду настаивать. И я буду. Вы по-прежнему можете выполнять свою работу, в то время как ваша безопасность постоянно обеспечивается! Вашим людям это может не понравиться, но они преклонят колени. Им интересна Алисия Тодд, а не ты.
  
   Это было. Она может даже пережить это невредимой - какое-то время. Но рано или поздно Смерш ее поймает . Они не знали о прощении и забвении. Ее дело останется открытым до тех пор, пока оно не будет помечено красными чернилами ЗАКРЫТО. Но почему бы пока не сделать вид, что подыграем? Ей нечего было терять, абсолютно ничего.
  
   Иуда уставился на нее. «Я вижу, вы рассматриваете мое предложение», - сказал он. «Хорошо… Я дам тебе несколько часов, чтобы подумать об этом. Ты должен быть очень уверен в себе, дорогое дитя, потому что, если ты даже попытаешься обмануть меня, с тобой произойдут очень плохие вещи! Тогда тебя не подстрелят - это слишком простой выход. Новый! Тогда я просто передам тебя Скуллу, чтобы он делал с тобой все, что ему заблагорассудится. Знаешь, он без ума от тебя!
  
   Тася не могла подавить судорожную дрожь. Иуда бросился туда, как хищная птица. 'Ах! Я вижу, вы впечатлены. Страшно даже! Не могу сказать, что виню тебя, дорогое дитя. Конечно, вам нечего от меня бояться в этой области! Мой… мой вкус к чему-то совершенно другому ». Появился большой красный язык и лизнул жесткие губы. - Но со Скуллом все иначе - он любит женщин. На всех женщинах, но красивое, конечно, предпочитает. Он, как это называют испанцы, muy lujurioso! Он никогда не может насытиться этим и никогда не будет полностью удовлетворен. И, как вы можете догадаться по его размеру, он берет с собой в постель!
  
   Лицо девушки было ярко-красным, и в висках стучала кровь. Маленький извращенец за столом все еще смотрел на нее, наслаждаясь ее смятением. Тем не менее, она заставила себя смотреть ему прямо в глаза.
  
   «Я действительно боюсь Черепа», - сказала она. «Это напоминает мне змеиную яму в темноте. Но вам не обязательно использовать его в своих интересах, чтобы заставить меня подчиняться - по крайней мере, в этом вопросе. Мы стремимся к тому же. Если я смогу ввести этот английский в Россию, я выполнил свой долг и буду счастлив. Даже если я ... если я никогда не смогу вернуться в свою страну ».
  
   Иуда кивнул. «Я понял. Они начали работать над вами рано и тщательно обучили. Это превосходно - как только вы научитесь выполнять приказы, на самом деле уже не имеет значения, кто их отдает. Так мы согласны? Ты возвращаешь Алисию Тодд к героину? Знаешь, это будет нелегко. Ей это надоело. Вам придется действовать очень ловко, очень терпеливо и очень обнадеживающе. Ей нужно восстанавливать нервы. После этого, но только после этого, вы можете продолжить попытки склонить ее на свою сторону, если захотите. Всем будет легче, если она будет покладистой. Вы можете даже попытаться заставить ее записать формулу, хотя я сомневаюсь, что у вас это получится. Она еще не настолько сумасшедшая ». Тася сказала, что тоже в этом сомневается. Кроме того, они не могли это контролировать. Алисия Тодд могла показать им любую коллекцию символов, которые ничего не значили.
  
   Иуда согласился. 'Ты прав. Мы должны сосредоточиться на доставке товара без повреждений и в отличном состоянии. Это будет вашей главной задачей, дорогая дитя. И вам придется поторопиться. Как только он будет соответствовать стандарту, мы свяжемся с вашими людьми по радио и закроем сделку. Мой передатчик покрывает весь мир, и я уверен, что вы знаете правильную процедуру ».
  
   Тася встала. «Отведи меня к ней сейчас».
  
   'Момент.' Иуда снова попытался улыбнуться. Слюна текла по его подбородку. Он вытер ее и достал из кармана плоскую металлическую коробку размером с банку сардины. На нем было две кнопки, красная и черная. Иуда поставил его на стол перед собой и поднял очаровательный мизинец. - Садись, Тася. Я еще не закончил говорить.
  
   Девушка снова опустилась в кресло. Что теперь? Голова у нее кружилась. Ей нужно было немного побыть наедине или, по крайней мере, подальше от Иуды. Надо было думать, строить планы!
  
   Иуда постучал пальцем по плоской коробке. «Может показаться, дорогое дитя, что я слишком щурился на Скулла. Может быть, это так, но я хочу убедиться, что вы действительно понимаете ситуацию, в которой находитесь. У тебя живой и натренированный ум, и прямо сейчас ты уже понимаешь, как меня обмануть ».
  
   'Новый! Я ...
  
   Иуда умоляюще поднял руку. «Не надо придумывать ложь! Я знаю, о чем вы думаете - и не виню вас. На вашем месте я бы поступил так же. Но я не на твоем месте, а ты. Я хочу, чтобы вы точно знали, что это за место и что оно означает. Я не скрою, дорогое дитя: я поставлю тебя в строй с помощью ужаса. Вы будете подчиняться мне, потому что боитесь последствий любого непослушания! Так что вы должны уметь предвидеть эти последствия - и я сейчас не говорю о смерти ».
  
   Иуда снова постучал по ящику. «Вы должны понять, что происходит со Скуллой. Он не нормальный человек, и я даже не имею в виду его размер. На самом деле он своего рода робот. Ходячий труп. Он был мертв, когда я его нашел.
  
   Он лежал на полке в морге польского городка. Он был мертв уже около десяти минут, так что к тому времени, когда его оживили, уже произошло значительное повреждение мозга. Можешь проследовать за мной?'
  
   Тася почувствовала холод с головы до ног. Она почувствовала неконтролируемую дрожь в коленях и поставила ступни на пол с максимальной силой, чтобы противодействовать этому. То, что сказал ей Иуда, теперь казалось правдоподобным, и она слушала в каком-то ужасе. Она должна была признать, что если его намерением было напугать ее, ему это удалось.
  
   «Неважно, как я попал туда случайно. Я был там, и именно благодаря мне это огромное тело было возвращено к жизни. У него был простой сердечный приступ, так что это было несложно. Дигиталина, лечение электрическим током, компрессия грудной клетки - и он пришел в сознание. Но сохранить жизнь этой большой заднице - другое дело. Его сердце было слишком маленьким для его огромного тела. Но и эта проблема была решена - по крайней мере, на данный момент. Я заказал операцию и установил кардиостимулятор в брюшную полость Черепа. Вы когда-нибудь слышали об этих гениальных вещах?
  
   Девушка кивнула. Ее глаза вернулись к коробке. 'Да, в самом деле. Врачи в нашей стране тоже проводят эту процедуру ». На что теперь указывал тот человек?
  
   Иуда своими пальцами сделал башню. «Итак, наш бедный Череп набит батареями и проводами. Думаю, они называют их электродами. Во всяком случае, в этом случае все работает хорошо. В конце концов, этому бедолаге, конечно, потребуются новые батарейки ». Его рот задрожал. «Может, я дам тебе на это разрешение, а может, и нет. Это зависит от того, какое значение имеет для меня Череп. Но на данный момент это не имеет значения. Это!'
  
   Иуда поднял коробку. «Я сделал еще один шаг и сделал это. Электронный гаджет, очень похожий на распределительную коробку для дистанционного управления телевизором. Вы нажимаете кнопку и включаете другой передатчик, не вставая со стула. Это то же самое - только я могу заставить его сердце остановиться!
  
   Тася знала, что он говорит правду. Придумывать такую ​​чудовищную вещь было действительно его делом. Иуда слегка нажал красную кнопку, не нажимая ее. «Этим я останавливаю его сердце; Если нажать черную, она снова начинает биться. Конечно, долго ждать не стоит. Повреждение мозга уже произошло, и для Черепа оно могло быть фатальным. Так что я очень осторожен, потому что он мне все еще нужен ».
  
   Тасия заставила себя заговорить, чтобы разрушить злые чары, которые создавал злой человечек.
  
   "Почему ты мне все это рассказываешь?"
  
   Иуда снова вытер рот. «Для вашего блага, на самом деле. Из - за смешные явления. После того, как я нажимаю эту черную кнопку, череп просто возвращается к жизни. Но если я нажимаю несколько раз подряд, это становится интересным. Его сердце затем идет в сто раз быстрее. Это просто идет наперекосяк. И гнев, затем овладевает его ищет сексуальный путь. Голова Смерти является то ненасытной. Вы бы не подведу его, дорогой ребенок, я вас уверяю. С раздражителем этой кнопки, он может продолжаться в течение 24 часов без выдува! Вы бы не наслаждаться этим, Тася! В любом случае, вы никогда бы не забыть - если вы выжить, чем я сомневаюсь. А теперь, дорогой ребенок, я был достаточно ясно?
  
   Она не могла больше смотреть на него, с трудом выговаривая слова: «В самом деле. Если я не подчинюсь тебе или попытаюсь обмануть ... ты доставишь меня в Скулл?
  
   «Совершенно верно, дорогое дитя. Я помещу тебя с Черепом в одну из келий монахов и шесть раз нажму черную кнопку. Остальное я предоставлю вашему воображению ».
  
   Она начала дрожать всем телом. Она была в ярости на себя, но не могла сдержаться. Она наклонилась и схватилась за колени с искривленным лицом. Иуда выглядел удовлетворенным. Он встал и вышел из-за стола. Он мягко похлопал ее по плечу. «Давай, давай ... держи себя в руках. Я уверен, что до этого не дойдет. Я считаю, что вы понимаете суть. Теперь перейдем к английскому. Она в Северной башне.
  
   Тася последовала за мужчиной через лабиринт извилистых каменных коридоров. Стены были темными и скользкими. Были ослаблены электрические кабели, и кое-где горели слабые лампочки. Их шаги казались глухими.
  
   «Здесь довольно примитивно», - пробормотал Иуда. «И все же я уже потратил на это много денег. На самом деле многовато. Но я получу все это обратно, если наша сделка состоится. И в этом есть свои преимущества - это заброшенный монастырь, куда никто никогда не ходит. Кроме того, он находится недалеко от французской границы. Я превратил его в крепость и чувствую себя здесь в полной безопасности ». Казалось, он разговаривал сам с собой, не обращая внимания на девушку, которая шла за ним быстрыми шагами.
  
   Время от времени они проходили камеры, выходящие в коридоры. Мизерные квадратные каменные хижины с одним окном наверху. В некоторых из них Таня заметила гробы, которые могли быть только гробами. Этого не могло быть? Монастырь пустовал лет сто ... Тогда это, наверное, какие-то сундуки. За поворотом коридора она увидела другого. Иуда просто повернулся и увидел, что она наблюдает. «Да, это гробы. В нем спали монахи, построившие этот монастырь! Неприятная идея, правда?
  
   Он вытер свой мокрый подбородок. «Крайне неприятно. Казалось, они просто не могли дождаться и, вероятно, пытались немного умереть. Лично я никуда не тороплюсь ». И он снова выдал свою мерзкую пародию на улыбку.
  
   Они вышли из башни и наткнулись на зубчатую стену. Отсюда здание больше походило на замок, чем на монастырь. И снова Иуда, казалось, прочитал ее мысли.
  
   «Понимаете, им пришлось защищаться. Мавры, должно быть, охотились за этими монахами. Вы должны увидеть подземелья. Очень глубокий, темный и влажный. Через него протекает подземный ручей. Но, может быть, нам не стоит говорить о подземельях ». Он снова усмехнулся. "Я надеюсь, вам никогда не придется их видеть!"
  
   Тася, которая была обучена прицельной стрельбе, внимательно огляделась. Может пригодиться. На плоской крыше каждой из четырех башен был размещен пулемет с экипажем из двух человек в беретах. Кроме того, стены патрулировали вооруженные люди. Как, черт возьми, она могла выбраться отсюда, или как сюда мог попасть кто-то другой?
  
   Сухой ров окружал стены со всех четырех сторон. Тасия увидела блестящую воду в другом месте и подумала, что это был резервуар. Чтобы Иуда мог засыпать ров, когда хотел. За рвом стоял ужасный забор из колючей проволоки. Иуда поймал ее взгляд и сказал: «Этот забор ночью электризуется, и дикие быки выпускаются в ров. Злые звери, эти мои быки! Но давай, дорогое дитя, мы должны приступить к работе. Мы не должны тратить время зря ».
  
   Внутри стен была большая площадь с несколькими хозяйственными постройками. В одном из них работали повара. На площади горело несколько крупных пожаров в окружении групп мужчин. На всех были береты и толстые дубленки. У них на груди крест-накрест висели тяжелые кожаные патронташи. У каждого из мужчин через плечо было переброшено ружье. Девушка заключила, что у Иуды огромная армия!
  
   Поднялся нарастающий ветер, завывая порывами вокруг башен и зубчатых стен, поднимая снег. Небо было свинцово-серым. Иуда посмотрел на это и засмеялся. «Один из тех печально известных сентябрьских штормов. Это красиво! Он позаботится о том, чтобы мы остались с нами ».
  
   Теперь они подошли к четвертой башне, которая выглядела лучше, чем остальные три. «У нашей английской ложи здесь лучшее жилье, - сказал Иуда, -… после моего, конечно».
  
   Они стояли у подножия винтовой лестницы, когда раздался крик. Высокий, пронзительный, настойчивый и такой пугающий, какой Тася никогда не считала возможным. Этот крик был сам по себе страхом и ужасом. Он восстал из трепещущей субстанции безумной души!
  
   Иуда пробормотал проклятие и вскочил по лестнице. На ходу он полез в карман и вытащил черный металлический ящик. Тася бросилась за ним большими шагами. череп! Иначе и быть не могло. Череп, конечно же, позаботился об Алисии Тодд.
  
   Они подошли к двери, закрытой занавеской. Иуда рывком открыл ее. Тася стояла прямо за ним, глядя через его плечо. Череп возвышался над женщиной, как если бы она была пигмеем. Он заставил ее замолчать, прикрыв ей рот большой рукой. Рука закрыла все лицо женщины, прижав ее к узкой кровати. Другой рукой Скулл срывал с нее одежду по частям. Это была одежда, в которой она оставила розовую виллу. Мужская рубашка теперь была разорвана, обнажив черный бюстгальтер. Одним рывком Скулл стянул шорты с женщины. Ее тонкие ноги жалобно тряслись, когда она изо всех сил пыталась вырваться из хватки гиганта. Череп совершенно не обращал внимания на их присутствие. Теперь он дергал женщину за белые трусики. Его ногти оставили кровавые следы на ее белом животе. Лицо Черепа было искажено экстазом от того, что вот-вот должно было случиться. Тася почувствовала тошноту в животе.
  
   Иуда проклинал самого себя. Он не попытался войти в комнату, но нажал красную кнопку на коробке.
  
   Череп застыл. Его массивное тело согнулось и сжалось, как у человека на электрическом стуле, когда в него попала энергия. Он попытался повернуться к ним лицом. На полпути он начал падать. Это было медленно, он кивнул назад и исказил лицо. Он схватил свои лодки из рук в грудь и разорвал рубашку. Затем он ударился об пол, как будто было срублено дерево.
  
   Иуда начал действовать. Хотя Тасия ненавидела и ненавидела его, она могла восхищаться его способностями.
  
   Он посмотрел на свои наручные часы. «Я могу продержаться так две-три минуты, вот и все! Возьмите эту женщину и перенесите ее через холл в следующую камеру. Оставайся с ней, пока я не верну Черепа к жизни и не заберу его. Он не должен видеть ее, когда я его учу. Дайте ей укол, пока она все еще в шоке. Двойная доза! Вот… - Он протянул ей иглу и капсулу. «Давай, давай. Я вернусь как можно скорее ». Тася подняла англичанку и унесла ее. Ей пришлось перешагнуть через Черепа, который лежал рядом с ней, как срубленный ствол дерева. Его лицо побагровело. Тася очень надеялась, что на этот раз Иуда не сможет вернуть человека к жизни!
  
   Камера была пуста, за исключением гроба, который стоял в углу. На нем была крышка, и Тасия протянула Алисию Тодд на крышке. Женщина была без сознания и тяжело дышала; все ее лицо было покрыто каплями пота. Мешки под глазами образовывали два серых полумесяца на ее лице. Тася никогда не любила эту женщину очень сильно и ненавидела заниматься с ней любовью, но теперь ей стало ее жалко. Алисия Тодд прошла через ад. Она пыталась избавиться от наркотиков, что было почти невыполнимой задачей, и теперь это ограбление Черепа. Это свело бы с ума любую женщину.
  
   Она быстро наполнила шприц и вставила иглу в руку женщины. Алкоголя под рукой не было, поэтому ей пришлось принять риск заражения. Она поправила женщину и оставила ее на гробу.
  
   Когда она выглянула из-за угла из-за двери, Череп споткнулся. Он помахал рукой и прислонился к стене. За ним шел Иуда с ящиком в руке. Он стоял тихим голосом и ругал человека.Скулл, пошатываясь, зашагал дальше по коридору, очевидно, ничего не понимая.
  
   Тася нырнула обратно в камеру и осмотрела лежавшую на гробу женщину без сознания. У нее было сильное предчувствие: Алисия
  
   Тодд не собирался переживать это в ближайшее время, и, возможно, она никогда полностью не поправится. Что тогда? Ее задачей было убить Алисию Тодд, если она не сможет найти способ благополучно доставить ее в Россию. Но как она должна была убить ее? У нее больше не было оружия. Ее руки? Она посмотрела на это. Это были тонкие руки, но достаточно сильные, чтобы взять его. Она подошла к гробу, чтобы хорошенько разглядеть женщину. То, что она увидела, уже было очень похоже на труп. Руки Тасии сжались в два злых крючка. Затем она снова их растянула. Еще нет! Еще был проблеск надежды! Может, женщина все-таки не сойдет с ума. После того, через что она прошла, она может полностью привязаться к Тасии и раскрыть все свои секреты. Если бы Тася была достаточно способна и дождалась подходящего момента, она могла бы перехитрить Иуду! Может быть, может быть, может Вдруг Тася захотела улыбнуться. Ник Картер, американский агент, может появиться и освободить ее! Она почувствовала, как в ней поднимается странное тепло, чудесная, запретная вибрация. Ник придет - она ​​в этом была уверена.
  
  
  
  
  
  
  
  
  10. ТРЕТИЙ СПИН.
  
  
  
  
  
   Час отчаяния.
  
   Как опытный специалист в бизнесе, N3 знал, насколько это опасно и насколько ядовито будет, если вы сдадитесь. Затем вы были парализованы и стали безразличными, вы больше не могли набраться боевого духа, чтобы преодолевать неудачи. На данный момент ему потребовалась вся его сила воли, чтобы дать отпор. Каким бы трезвым он ни был, он должен был признать, что дела обстоят плохо. Они его еще не пытали, но будут. Ему придется терпеть это, по крайней мере, пока есть надежда.
  
   Он, конечно, мог избежать пыток и смерти, раскрывая свою личность как агента AX. Пока его не притащили к расстрельной команде, было немыслимо, чтобы он сделал такое. В Испании больше, чем в любой другой стране, ненавидели деятельность иностранных агентов внутри своих границ. Если Ник раскроет, кем он является, это вызовет очень неприятные контрмеры. Когда Ник сидел на куче несвежей соломы, ему пришло в голову, что Хоук, вероятно, предпочел бы, чтобы его застрелили.
  
   N3 находился в темнице глубоко под полицейским участком. Беда в том, что это не было темницей в обычном понимании этого слова. Это была сырая каменная хижина без окон и дверей. Единственным отверстием был люк в потолке.
  
   У него был бы еще один шанс с дверью. Он научился открывать почти любой замок, но он также мог попытаться на мгновение заманить одного из охранников в свою камеру - что было бы фатальным для этого человека! Но теперь N3 чувствовал себя беспомощным, чего с ним никогда не случалось. Полиция не хотела рисковать с пауком. Единственный проем в его камере был закрыт железным люком один на один метр, а затем на четыре метра над его головой. Его избили и бросили в камеру, как мешок с картошкой. Кости все еще болели, но, к счастью, он попал во влажную солому и ничего не сломал. Люк представлял собой железную решетку, пропускающую немного зеленоватого света. Не то чтобы это было ему очень полезно - всего четыре скользких, покрытых мхом стены и каменный пол, покрытый грязной соломой. В ней ползали жуки, но не было крыс, и Ник мог себе это представить, потому что крысы не сядут в такой норе!
  
   Он никогда не был так готов сдаться. Даже Гудини не смог выбраться отсюда! Его тщательно обыскали и все забрали. У него была только одежда, даже не сигарета или спичка.
  
   Большое насекомое, похожее на скорпиона, пробежало мимо его ноги, и он пнул его в бессильной ярости. Он проклял русскую девушку, и себя, и Ястреба, и веселого лорда, и Пепе, и пауков, и всех, кого он мог придумать. Проклятия не принесли ему пользы, но выражение своих чувств немного улучшило настроение. Но он должен был четко разобраться в ситуации: нельзя было терять время, и это было единственное, что он терял с каждым мгновением все больше и больше!
  
   Сверху послышались шаги, и люк открылся. Теперь в пещеру проникло немного больше света. Вот и все, с горькой покорностью подумал N3, - инквизиция вот-вот начнется!
  
   Но это был всего лишь коп с едой. Черная голова заглянула внутрь. - Комида, Сейлор. Надеюсь, вам понравится ваш бутерброд - мы сделали его специально для вас! Это мясо убитого вчера трусливого быка. Другой мужчина засмеялся и сказал: «Скажи этому североамериканцу, чтобы он все съел. Ему скоро понадобятся его силы ».
  
   Ник взял кастрюлю, которая была опущена на веревке. Тем временем он посмотрел на охранника. У него создалось впечатление, что мужчина подмигнул ему. Потом люк захлопнулся, и шаги пропали.
  
   Ник уставился на сковороду в своих руках. Подмигивание? Очевидно, это был световой эффект. Почему охранник подмигнул ему? И все же он все еще был удивлен, когда проверил содержимое сковороды. Мужчина говорил определенным тоном - или это было всего лишь воображением? Может, он действительно начал здесь сходить с ума.
  
   В кастрюле были только бутерброд и кружка воды. Ник допил воду - он был обезвожен - затем осмотрел бутерброд, хлеб и мясо которого были грубыми и темными. Снял верхний кусок хлеба - и вот он!
  
   Золотой паук.
  
   Зверь был все еще жив и что-то писал на куске плоти. Ник постучал по нему пальцем. Он поискал дальше под плотью и нашел там кусок бумаги - сигаретную бумагу. Было нацарапано одно слово: medianoche - полночь.
  
   N3 снова сел на свою вонючую соломенную кровать и расслабился. Был шанс выбраться из этой клетки и снова стать самим себе хозяином! Он чувствовал себя намного лучше.
  
   Ожидая, он рассматривал различные мотивы, возможности и чаяния тех, кто мог быть вовлечен. Это мог быть Иуда, который хотел его освободить. Это была бы особая ирония судьбы! В этом была определенная безумная логика: Иуда хотел свои доллары, а Иуда хотел его убить. Он не получит ни одного, если Ник останется запертым в этой темнице.
  
   Тем не менее, Ник склонялся к мысли, что это не Иуда - скорее, он верил в Эль Лобо, лидера меньшей банды пауков. Этот старый волк каким-то образом узнал, что с ним случилось, и хотел, чтобы он ушел - по причинам, наиболее известным ему самим. Ник не возражал. Через некоторое время его возбуждение утихло, и он спокойно заснул.
  
   Его разбудил злобный глухой удар ручной гранаты. N3 немедленно поднялся на ноги, полностью проснувшись и готовый действовать. Наверху это звучало
  
   много футов, и было много криков. Пистолет-пулемет загорелся икотой. Разорвалась еще одна ручная граната. И еще один. N3 был впечатлен. Эль Лобо - если это был он - не принимал полумер. Они там вели целую войну!
  
   Люк с грохотом распахнулся. Лицо в маске смотрело на него сверху вниз. Высокий сопрано спросил: «Вы сеньор Картаир?»
  
   Иисус! Девушка! Ник сказал: «К вашим услугам, сеньорита!»
  
   Спустили веревку с узлами. «Поднимитесь, сеньор! И сделай это очень быстро! Мы должны немедленно выбраться из этой проклятой клетки! »
  
   Ник полез по канату, как индус, в поисках кармы. Девушка несла два автомата и бросила один в Ника. 'Прийти! Пронто, быстро, но не стреляй больше, чем это строго необходимо!
  
   Ник последовал за ней по каменным коридорам. Она помчалась впереди него, как маленькое привидение, в просторных вельветовых брюках и черной кожаной ветровке. Она заправила штанины в сапоги американских солдат и бросилась вперед, как будто на ней были сабо. Когда они повернули за угол, Ник чуть не споткнулся о трупы двух гражданских стражей. Девушка плюнула на пол и сказала: « Ублюдки!»
  
   Наверху снова раздался треск автомата; ручная граната взорвалась в замкнутом пространстве, и Ник не мог не думать о Вилле Гей . Эти пауки тоже понимали свое дело!
  
   Теперь они подошли к лестнице с широкими ступенями, которая вела в настоящий полицейский участок. Выше была возведена железная решетка. Девушка рывком повернулась к Нику. «Теперь мы должны действовать быстро и очень осторожно! Нас было всего десять человек, и несколько человек погибли. Guardia посылает подкрепление, конечно.
  
   Мы должны спешить!'
  
   Они нырнули под решетку и побежали по коридору в широкий коридор, который тянулся вдоль всего стола. Коридор был полон дыма и пахло кордитом. Из-за стола послышался стон.
  
   Девушка указала налево. « Аделате! Через заднюю дверь. Там ждет грузовик - быстро!
  
   Ник побежал дальше. Подойдя к задней двери, он услышал крик девушки: «Карлос! Мендоза! Рафаэль! Пронто, быстро - сюда! Я тебя прикрываю!
  
   Ник остановился и оглянулся. Он увидел трех крепких парней, тоже в масках, идущих к нему по коридору. Девушка осталась за ними и медленно вернулась к нему.
  
   Один из мужчин схватил Ника за руку. «Тонто - дурак! Беги. Здесь нечестно! Беги!
  
   Ник вывернулся из рук мужчины. Из-за угла вышли три гвардии . Ник выстрелил из автомата и дал залп. Один из офицеров упал. Его снова схватили за руку. «Мы делаем это не для развлечения, сеньор! Ради бога, пошли со мной!
  
   Когда они вывели его через дверь, Ник все еще оглядывался на девушку. Она упала на одно колено и стреляла короткими очередями опытного наводчика. Остальные две Guardias пошатнулись и разбились. Девушка остановилась для последней очереди, затем вскочила и, как заяц, побежала к задней двери. Ника вывели во двор, вымощенный булыжником. Какая гигантская девушка! Полностью управляемый и опасный, как ядовитая змея! Ему было интересно, кто она такая.
  
   Он бегал по камням, скользким от мокрого снега. В кромешной тьме виднелись только прикрытые фонари старого грузовика. Во дворе дул ветер, и было ужасно холодно.
  
   N3 подняли сильными руками и затащили в машину. Несколько мужчин перекатились на него, ворча. Девушка прыгнула последней. Она повелительно крикнула водителю: «Уходите - и скорее! На Арбалетную улицу! И водите осторожно, hombre. Если мы что-то ударим, все готово! '
  
   Грузовик вылетел из двора в переулок. Ник никогда не забудет эту поездку. Водитель был либо самым большим валуном, который когда-либо держал руль, либо он имел покровительство всех святых в календаре святых. Шины скулили от мучений, которые они вынесли. Однажды они скребли ведром стену. Каждый поворот происходил на двух колесах - иногда это казалось даже меньше - и Ник почти начал сожалеть, что не остался в своей безопасной и тихой темнице.
  
   На него никто не обращал внимания. Он сидел на полу, втиснувшись в угол, от него исходила сильная вонь пота и крови, дешевого бренди и табака. С каждым ударом пистолет-пулемет бил ему в ребра. Девушка заговорила. Ника снова впечатлило благоговение перед ее лохматой стаей. Она была боссом, в этом не было никаких сомнений.
  
   "Сколько мы потеряли?" Теперь, когда она говорила относительно спокойно, ее голос уже не был таким высоким и пронзительным. «Это был даже приятный звук, - подумал Ник.
  
   Один из мужчин ответил. «Трое, сеньорита, все мертвы».
  
   'Вы уверены, что?'
  
   Другой человек, по всей видимости , субкомандующий , ответил: «Я уверен, Кармена миа. Двое были убиты мгновенно, а Рикардо получил огнестрельное ранение в живот. Он бы давно умирал, поэтому я перерезал ему горло ».
  
   Некоторое время в дико раскачивающемся грузовике было тихо. Тогда девушка сказала: «Бьен, мы не могли оставить его этим ублюдкам ! Так что нас осталось семь, си? Могло быть и хуже. Вы проделали хорошую работу. Эль Лобо будет доволен.
  
   Наконец грузовик остановился возле Жироны. Ника отвели в невысокий каменный дом в баррере . Там было темно. Мужчины и девушка перешептывались друг с другом, и никто не курил. Небо свисало над ними, как свинцовый зонт, а тьму нарушали светлые пятна снега. Ветер протянул Нику свои ледяные пальцы.
  
   Они поднялись по лестнице в подвал, освещенный дымящимися факелами на стене. На несколько бочек был накрыт стол из досок, а вокруг него стояло несколько старых стульев. Бочки, сундуки и полные мешковины были сложены в одном углу. «Это было бы кое-чем для Пабло, - подумал Ник, - настоящим логовом контрабандистов!»
  
   Кто-то поставил перед ним стул и протянул ему бурдюк. Он знал этот трюк с давних пор и умело направил красную струйку себе в рот. Это был отличный канарио.
  
   Остальные тоже раздавали мехи. Мужчины разошлись по скамьям, вдоль стен стояли мешки с соломой, и занялись своими делами. Тем не менее, N3 ясно осознавал, что их глаза были прикованы к нему и девушке. Бандиты насторожились! Подготовлен ко всем событиям. Девушку хорошо слушали и хорошо охраняли.
  
   Они сели друг напротив друга за грубый стол. Она сняла берет и распустила короткие каштановые кудри. В нем ярко отражался свет. Она провела по нему пальцами, коричневыми и грязными, но грациозными в ее движениях. Ее глаза открыто смотрели на него через дыры в маске домино.
  
   Когда она сняла маску, Ник Картер на мгновение задержал дыхание. Это был всего лишь ребенок! Милашка с оливковой кожей и овальным лицом. Стройная, как мальчик, с какими женственными формами она обладала, скрытыми в слишком свободной мужской одежде, которую она носила. Она также сняла тяжелую кожаную ветровку, и он обнаружил две восхитительные выпуклости на ее блузке. Все еще настоящий ребенок. Прежде чем он это понял, он бросил: «Сколько тебе лет?»
  
   Серые глаза остыли. Она уперлась подбородком в грязную руку и неодобрительно посмотрела на него. «Вы не имеете к этому никакого отношения, сеньор! Но я полагаю, вы ничего не можете с этим поделать. Это известный факт, что североамериканцы не знают манер. Мне семнадцать.'
  
   "Это правда?" Ник попытался открыть шлюзы своего обаяния. Он был усталым, грязным и небритым. Он волновался и на конце веревки. Но он отчаянно нуждался в этой девушке и ее мужчинах, и он не хотел становиться не с той ноги. Он улыбнулся ей той же улыбкой, которая была слишком сильной для многих женщин в мире. «Мне очень жаль, - добавил он. «Я не хотел быть любопытным. Думаю, я все еще немного запутался . Вы и ваши люди проделали невероятную работу!
  
   Она не выглядела впечатленной. - Нада, я делаю только то, что говорит мне Эль Лобо . Он старый дурак во многих вещах, но, возможно, на этот раз он был прав. Мы помогли вам, сеньор. Теперь вы должны помочь нам ». Ник заметил, что разговоры вокруг утихли. Все мужчины слушали. Он также заметил, что его еще не считали членом клуба, хотя его спасли и схватили под носом полиция. Он был тем, кого вы бы назвали условно-досрочным освобождением. Все это начинало походить на коммерческую сделку! Что ж, спорить было не с чем.
  
   Заняв небрежное отношение, которое не совсем соответствовало его чувствам, он взял бурдюк с вином и набил рот. На столе лежала пачка сигарет Торо , одну из которых он закурил от зажженной свечи. Ему пришлось кашлять от острого табака. Когда он наигрался в комедии и остро осознал, что время идет, он оперся локтями о доски и наклонился вперед к девушке. «Вы спасли меня не потому, что думаете, что это такой веселый вид спорта, сеньорита! У меня еще много дел, а времени осталось не так много. Так что если бы вы только сказали мне, что у вас на уме - коротко и мило! '
  
   Серые глаза внимательно изучали его. Еще она зажгла Торо . Ей не пришлось кашлять. Дым клубился из красивого узкого носа. N3 вспомнила, как она встала на колени, чтобы застрелить двух гражданских стражей . Семнадцать лет - доброе утро! Она была стара как мир!
  
   «Вы правы, сеньор Картаэр. У нас нет времени терять. Мы покидаем этот дом в течение часа и направляемся в горы, где нас ждет Эль Лобо - ü ждет! Но есть еще много вещей, которые вам нужно знать в первую очередь ».
  
   Ник улыбнулся. 'Я слушаю.' Он заметил, что разговоры вокруг них возобновились. В Bandidos не принимал никакого дальнейшего интереса к ней.
  
   Красный рот девушки скривился в насмешливой улыбке. «Говорят, сеньор, что вы агент из Северной Америки! Так говорит Эль Лобо. Также утверждается, что вы самый лучший агент - что вы очень умны! Что ты тоже убийца. Понимаете, это все, что говорит Эль Лобо . Видите ли, я не обязан с этим соглашаться. Если ты такой умный, как ты попал в тюрьму? Почему нам пришлось заплатить трем хорошим людям, чтобы освободить вас?
  
   Ник почувствовал, что краснеет. Этот громовой камень! Она действительно злила его! Затем он усмехнулся. Наверняка надо было признать, что она вышла на первое место!
  
   «Это было досадное совпадение», - сказал он. «Меня подставила женщина. Если я найду ее снова, я о ней позабочусь!
  
   "Вы - дурак, чтобы доверять женщине, сеньор!" Она смотрела на него своими старыми глазами. «Но это уже не имеет значения. Мы разыскали эту женщину для вас - мы нашли вам как женщина, англичане и русские. Человек по имени Иуда держит их в руках ».
  
   Ник сел прямо. Значит, Джей поймал Тасию? 'Правда?'
  
   «В старом монастыре недалеко от деревни Пратс де Молло. Он расположен на Коль-де-Арас - перевал, который хорошо известен нашим людям. Он идет во Францию ​​».
  
   N3 задумчиво кивнул и затянул сигарету. Значит, Пепе не солгал. Это были имена, которые он тоже изгнал в своем страхе.
  
   «Я слышал об этом», - сказал он девушке. - Этот Эль Лобо - он сейчас там? Он сражается с Иудой?
  
   «Еще нет, сеньор. Он ждет, когда вы туда доберетесь. Мы уже несколько недель наблюдаем за этим человеком Иудой. За монастырем шпионили. Он не заметил. Он думает, что он в безопасности, и это к лучшему. У него много людей, а нас мало. У него есть пулеметы - настоящие, а не легкие, как у нас. У него также есть заграждение из колючей проволоки, через которое проходит электрический ток! А еще там сухой ров, в котором он позволяет ночам бродить диким быкам! Теперь вы понимаете некоторые проблемы, сеньор?
  
   N3 сказал, что действительно понял проблемы. Он был немного потрясен в своем сердце. Чтобы выгнать J из его удобного логова, потребовалось немало усилий. Но другого выхода не было, это нужно было сделать.
  
   Он сделал уверенное лицо. "Как Эль Лобо узнал обо мне?"
  
   - От леди Нортеамерикано - лорда сеньоры? Си - так ее звали - сеньора Лорд.
  
   Веселый Господь! Ник на мгновение вспомнил о прекрасном теле, которое теперь разлагалось в могиле.
  
   У него не было абсолютной памяти, но он помнил во всех подробностях разговор, который у него был с Гэй на ее вилле той ночью. Это обсуждалось Эль Лобо . Она работала в тесном сотрудничестве с этим мошенником.
  
   Он посмотрел прямо на девушку. « Встречались ли когда-нибудь сеньора Лорд и Эль Лобо ? Поговорите друг с другом?
  
   Она казалась удивленной вопросом. Она шевельнула стройными плечами в тонкой блузке. 'Абсолютно! Очень часто! Сам бывал там не раз. Мы, настоящие пауки, были вынуждены отпустить некоторых из этих немецких собак - вы же понимаете, мы не могли убить их всех, верно? Тогда они начнут думать, что в этом есть что-то подозрительное. Но Эль Лобо рассказал этой вашей даме о немцах, которых мы пропустили - тогда, может быть, их потом арестуют или убьют.
  
   Ник помолчал и закурил еще одну сигарету. Все это имело смысл. Кусочки пазла подходят друг к другу. Может быть, Лорд Гей в конце концов не лгал - может, она действительно собиралась сыграть в открытую игру с AX, но Иуда был быстрее! Теперь менять было нечего. Но что имело значение, так это то, что Эль Лобо разыскал двух женщин для Гэя, а теперь нашел их для Ника! Все, что ему нужно было сделать сейчас, это дать Эль Лобо причитающуюся ему компенсацию, и тогда он сможет завершить дело.
  
   Он прямо спросил ее: «Чего Эль Лобо ожидает взамен того, что он сделал для меня?»
  
   В подвале было жарко и душно, и девушка расстегнула две верхние пуговицы своей блузки. Теперь она играла с серебряным распятием, которое висело в бледной ямке между ее юными грудями. На мгновение ее ответ был прямо у мужчины.
  
   «El Lobo сделал много для вас - и для Сеньора , кто мертв. Теперь он хочет , чтобы положить конец этому человеку Иуде навсегда - для того , чтобы положить конец борьбе между двумя группами пауков. Они должны воссоединиться, и это может произойти только после того, как Иуда умер. El Lobo говорит сейчас самое время. Мы окружили Иуда в своем монастыре , и он еще не заметил , он получил много сделать , и он становится немного небрежен. - это что - то делать с английским и русскими, которые мы не понимаем Но. мы не волновало Эль Лобо говорит , что мы должны оставить это для вас мы только хотим , чтобы уничтожить Иуду Поможешь нам, не Эль Лобо не говорит, что вся мощь Estados Unidos позади вас, это правда?
  
   N3 серьезно кивнул. 'Это правда.'
  
   Умный старый волк. Он хотел свести счеты с Иудой раз и навсегда, а теперь оказывал давление! Он помог Гэю, и теперь Estados Unidos были ему в долгу. Что ж - может, так и было. И он, Картер, был кассиром!
  
   N3 откинулся назад и закурил еще одну ужасную сигарету. Он почувствовал большее облегчение и удовлетворение, чем это было в течение долгого времени. И почему бы нет? Он и Эль Лобо хотели одного и того же - уничтожения Иуды. Ник также хотел английскую и Тасию, если он мог заставить ее дезертировать, но старому волку было все равно. Эль Лобо казался ему умным, ловким и довольно простым человеком, стремящимся вернуться к своему старому делу: собирать нацистские деньги за то, чтобы перерезать нацистам горло. С чуточку обычного контрабандиста и бандита. «Это была амбиция, - подумал N3, мысленно смеясь, - в конце концов, это не так уж и безумно. Похвально, учитывая мораль и политические предубеждения Эль Лобо .
  
   Девушка сказала: «Сеньора Лорд часто говорил о вас, сеньор Картаир. Эль Лобо возлагает большие надежды - он думает, что вы сможете найти способ обойти колючую проволоку, быков и пулеметы! Сеньора сказала, что вы очень умны и очень храбры. Но она была влюблена в тебя, не так ли?
  
   Ник спокойно ей улыбнулся. Si. Но это не ты, и ты не так уверен, как Эль Лобо, не так ли? Почему-то теперь покраснела именно она. Он впервые заметил в ней застенчивость. Румянец распространился до начала изгиба ее все еще созревающих грудей. Но она дала прямой ответ, не моргнув глазом.
  
   «Я не знаю, сеньор Картаэр. Мне не так-то легко доверять. Но, может быть, я доверяю инстинктам Эль Лобо. Во многих смыслах он старый дурак, но не в этом. Я буду внимательно следить за вами, сеньор!
  
   Ник мрачно улыбнулся. Для N3, обладавшего высшим званием KILLMASTER, это был новый опыт - попасть на испытательный срок к 17-летней девушке. Затем он вспомнил, как она обращалась с автоматом, и его раздражение исчезло. У некоторых качества обнаруживаются очень быстро!
  
   Он встал. 'Хороший. Пойдем. Мне нужно вернуться на свою виллу на побережье, чтобы что-то получить. Это будет недолго - может, час. И мне нужно позвонить в Барселону - это очень важно. Конечно, это должен быть телефон, который не прослушивается ».
  
   Девушка взглянула на стальные часы на своем тонком запястье. «Погода здесь плохая - а в горах будет еще хуже. Сейчас половина третьего, и темно примерно до семи часов. Мы можем это сделать, но тогда нам не нужно больше ждать! Мы, должно быть, спрятались в горах, пока не рассвело. Но телефон - разве у вас на вилле его нет?
  
   'Новый. И если бы он был, я бы его пока не использовал. Я бы не посмел ей верить. Но у вас… »Это пошло с некоторой неохотой, но она сказала:« Тогда мы позаботимся об этом. Защищенный телефон - это для нас драгоценность, сеньор! И четверо моих людей едут с вами на виллу, понимаете?
  
   Ник понял. Она ему еще не доверяла.
  
   Когда они собирались покинуть подвал, он спросил ее о чем-то, что на какое-то время озадачило его. Он попытался смягчить вопрос с улыбкой. - Вы уже дважды назвали Эль Лобо старым дураком, сеньорита. Я не думаю, что другие будут. Что дает вам право на это? '
  
   Темно-серые глаза смотрели ярко и открылись ему. Впервые ему показалось, что он обнаружил что-то, что могло указывать на то, что она интересовалась им. У этой девушки было самообладание! На мгновение ему в голову пришла дикая идея, но он тут же ее отверг. Ей было всего семнадцать, совсем еще ребенок! Девушка вдруг ярко ему улыбнулась. Ее смех придал мрачному подвалу серебристый оттенок.
  
   «У меня есть полное право», - сказала она. «Меня зовут Кармена Сантос, и Эль Лобо также зовут Сантос - он мой дедушка! И я называю его старым дураком, если мне хочется. Потому что это все. Он все еще работает над Гражданской войной. Он верит, что республика однажды вернется. Тридцать лет он скрывался от людей Франко. Всегда в бегах, туда и обратно через французскую границу. Так жила моя мама - и так живу я!
  
   Мне это не нравится, сеньор. Поэтому я называю его старым дураком. Но я люблю его и подчиняюсь ему - и вы тоже, сеньор. А теперь займемся убийством Иуды ».
  
   Она проскользнула мимо Ника. Он впервые увидел, что под грубой мужской одеждой скрывается совсем молодое женское тело. Ему пришла в голову еще одна мысль. «Как ты узнала, где я, Кармена? Полиция быстро бросила меня в темницу ».
  
   Ее улыбка была загадочной. «Это было очень легко, сеньор. У нас в полиции много пауков. Один из них помог вас арестовать - это был тот, кто обиделся с вами. Понимаете, он должен быть очень осторожным. Он нашел паука в бутылке и сразу предупредил нас . Тогда я знал, что мне нужно сделать, и сделал это ». N3 увидел, как стройный бомж поднимается перед ним по лестнице. Он стареет? Дошкольники с автоматами! Вперед, продолжать!
  
  
  
  
  
  
  
  
  11. ЭЛЬ-ЛОБО
  
  
  
  
  
   На Коль-де-Арас весь день бушевала буря. Выпал хороший слой снега, но с наступлением ночи он успокоился и воздух очистился. Последние остатки лунного света исчезнут, когда снова начнутся осенние дожди, но теперь лунный свет представлял опасность, о которой они не думали. Они частично преодолели бремя снега: Эль Лобо послал нескольких человек в деревню, чтобы они принесли простыни и сделали из них снежные костюмы для мужчин. Теперь старик и Ник, каждый в простыне, лежали на холодном снегу и смотрели на монастырь.
  
   Ник пришел к выводу, что это будет тяжелая работа.
  
   «Они очень уверены в себе», - сказал старик рядом с ним. «Они не понимают, что мы здесь, ублюдки! Это большое преимущество для вас, сеньор, си?
  
   Ник кивнул и направил очки ночного видения на монастырь. Кое-где в башнях светил свет, и то и дело прожектор пробегал по зубчатым стенам. Ему пришлось признать, что на их стороне, казалось, был элемент неожиданности, но он не был слишком оптимистичен. Было бы очень интересно.
  
   У Эль-бродяги был голос, которым можно было выбивать кокаин. Он был тощим, и его кожа напоминала кожу старого седла. Со своими мокрыми усами он выглядел как свирепый морж. В целом его внешний вид отражал именно то, кем он был: революционером с наградой за голову, который стал бандитом и контрабандистом. В течение тридцати лет он бил солдат и полицию Франко. Ник не совсем доверял старику и не особо любил его. Он был подобен корявому старому дубу, который отказывался умирать.
  
   Он и Эль - бродяга провел большую часть планирования дня в старой римской башне, из вида монастыря. Проработана каждая деталь. Как и ожидал Ник, ему придется сформировать коммандос из одного человека. Вроде как троянский конь. Старый мошенник не скрывал этого: он не стал бы рисковать людьми, если бы дорога не была немного расчищена. И это была работа Ника: ворваться в монастырь и встряхнуть все вокруг. Вывести диких быков из боя, если можно. В любом случае сделайте короткое замыкание и отключите ток в шлагбауме. Откройте все двери, до которых он мог добраться. Выведите из боя как можно больше пулеметов.
  
   Эль Лобо сказал : «Думаю, мы закончили, сеньор.
  
   Теперь все, что нам нужно сделать, это дождаться, когда небо снова прояснится. А потом ты уйдешь, си?
  
   N3 снова кивнул. «Тогда я пойду, си. Я думаю, тебе стоит пойти за людьми, Джефе. Ветер усиливается, и скоро снова пойдет снег. Тогда я пойду на это! '
  
   Когда старик ускользнул по снегу, Ник проверил свое оружие. У него был с собой целый арсенал. Помимо Люгера и стилета, у него теперь была странная короткоствольная винтовка. Именно из-за этой винтовки он назвал «Барселону». Самолет AX сбросил его вместе с некоторым количеством очень специальных боеприпасов на поле недалеко от Жироны. В тот день курьер-паук принес ему. Из офиса в Барселоне вокруг петли пришло сообщение: СРОЧНО СВЯЗАТЬСЯ С HAWK. Ник лежал в снегу и мрачно смеялся. То, что он сделал сейчас, было важнее, чем общение со своим боссом. Хоук был обеспокоен. Тогда ему просто нужно было продолжать. Акция закончится сегодня вечером, каким бы ни был исход.
  
   У него также было с собой шесть ручных гранат. Он почернел лицо и был одет в толстую шерстяную шапку. На нем были два свитера, толстые вельветовые брюки, короткие носки и короткие военные ботинки, которых у Эль Лобо был неиссякаемый запас.
  
   К тому времени , Эль Лобо вернулся с четырьмя из своих людей, ветер поднял и снег закрученного ослепляющий вокруг них. Еще хлопья падали с низко висящими облаков. Это не было бы задолго до того, все небо было закрыто, и тогда они могли бы пойти. Все они были белые носовые платки , привязанные вокруг их левой верхней части рук , чтобы идентифицировать друг друга в предстоящем поединке. Одним из важных мер предосторожности, подумал Ник. Большинство мужчин, как Иуда браво, носили береты и их одежда была очень похожа. Тогда это стало трудно сказать друг и враг друг от друга , как только началась борьба.
  
   Свет луны и звезд исчез на всю оставшуюся ночь, и они поползли сквозь густой снег к затопленной преграде. Они с трудом продвигались сквозь заросли сосен и пробковых дубов, а также через узкие овраги, где снег лежал высоко. Наконец они подошли к концу оврага в десяти футах от барьера. Здесь они отдохнули и оценили ситуацию. Никто не открывал ртов, и все они натянули простыни на лица.
  
   Пока все шло по плану. Ник выглянул из-под простыни на монастырь. Ничего не указывало на состояние тревоги. Он слышал крики и пение мужчин. Вино переходило из рук в руки. Желтые блики освещали неприятную ночную атмосферу. Взгляд N3 остановился на самой высокой из четырех башен - в тот день он определил, что это наиболее подходящее место для двух женщин, которые могут быть заперты. Конечно, он не был уверен. J мог бы бросить Тасию в темницу - если бы он не переманил ее на свою сторону сейчас! Ник считал, что с Алисией Тодд будут хорошо обращаться. Вы можете доверить J бережно обращаться с такими важными товарами. Эль Лобо что-то пробормотал. Это звучало нетерпеливо. Ник глубоко вздохнул. «Хорошо, hombres! Мы идем! Будь осторожен!' Им не нужно было это предупреждение. Все они прекрасно знали о пулеметах на башнях. Одно неверное движение, малейший заметный шум - и они исчезли.
  
   Но теперь один из диких черных быков почувствовал их запах и обнюхал внутреннюю ограду, построенную для защиты от электрического тока. Зверь подозрительно фыркнул и почесал снег передним копытом. Они сказали Нику, что таких быков было шестеро. Черная мразь из Андалусии. Иуда приложил стальные наконечники к их и без того опасным для жизни рогам.
  
   Четверо мужчин, пришедших с Эль Лобо, уже поползли вперед. Ник очень мягко сказал: «Стой!»
  
   Старик нетерпеливо обернулся. 'Что это?'
  
   Ник прошептал: «Бык - он знает, что мы здесь, и не хочет уходить. Мы должны избавиться от него. Момент!'
  
   Он зарядил винтовку тяжелой стрелой. В стреле было достаточно наркотика, чтобы сплющить слона. Бык все еще нюхал, царапал и обнюхивал внутреннюю ограду, прямо там, где собирался войти Ник.
  
   «Тебе нужно идти, брат», - пробормотал Ник. Он сказал мужчинам: «Поклонитесь, amigos!» Он осторожно прицелился в черную массу животного и нажал на курок. Флоп! Зверь на мгновение наступил на снег, затем медленно опустился. Шестеро мужчин лежали молча, ожидая ответа. Ничего такого. Через минуту Ник мягко скомандовал: «Марс! Быстро и тихо! Прощай, Джефе!
  
   Рука, схватившая его на мгновение, была грубой, как наждачная бумага. «Иди с Богом», - сказал Эль Лобо.
  
   Они отрабатывали этот трюк весь день, используя одеяло, чтобы поймать Ника. Теперь это было серьезно! «У тебя есть только один шанс», - подумал Ник, прокручиваясь к четырем мужчинам, ожидающим его на баррикаде. На самом деле это была идея Кармены. Затопленный барьер был первой и, вероятно, самой большой проблемой. Они могли вызвать короткое замыкание, но тогда сработает сигнализация ...
  
   Земля теперь была заморожена. Еще был снег. Копание туннеля потребует времени и будет слышно. Пройти под шлагбаум и пробить его было невозможно. Тогда они должны это пережить. Но как? Даже Ник на мгновение запустил руки в ее волосы.
  
   Тогда Кармена предложила; «Почему бы тебе не бросить его? Четверо из этих великих палачей должны уметь это делать, верно? Этот барьер меньше двух с половиной метров в высоту!
  
   Они поставили два столба и натянули между ними веревку на этой высоте. Четверо мужчин, все крепкие монтаны с огромной мускульной силой, снова и снова бросали Ника через веревку, сильно провисая . И вот пришло испытание!
  
   Они не сказали ни слова. Все знали, что ему нужно делать. Ник лежал в снегу, прижимая дротик к груди. Оказавшись в воздухе, ему пришлось свернуться калачиком в виде массивного шара и спуститься вниз, как прыгун с шестом.
  
   Один мужчина на каждую лодыжку и по одному на каждое запястье. Ник хромал, когда они раскачивали его взад и вперед, чтобы развить большую начальную скорость. Один - два - три - четыре - пять! Они подбросили его высоко в воздух и через забор!
  
   Когда он парил над смертоносным барьером на расстоянии нескольких футов, он свернулся калачиком и на долю секунды увидел под собой опасные электрически заряженные шипы. Затем он начал падать и, наконец, приземлился с мягким стуком в снег, который лежал на высоте фута, смягчая его вес, как подушка. Минуту спустя, используя кусачки, он преодолел внутреннее ограждение. Он лежал мертвый, закинув на голову капюшон зимнего комбинезона. Он собирался поднять глаза, когда услышал приближение быка.
  
   Животное услышало тихий звук и теперь почувствовало запах Ника, который лежал замерзшим. Он слышал, что бык не ударил бы вас головой, если бы вы были полностью неподвижны. Он просто надеялся, что этот бык тоже это знает. Теплый животный воздух достиг его носа. Бык остановился прямо перед ним, фыркнул и немного почесался. Он не был уверен, что это странное существо, лежащее в снегу. От него исходил враждебный запах, но он не двигался. Может, он уже был мертв ...
  
   Бык толкнул Ника стальными наконечниками на рогах. Нику требовалось все его самообладание, чтобы оставаться на месте. Он был беспомощен! Если бык намеревался повесить его за рога, он мог бы сделать это до того, как Ник воспользуется ружьем.
  
   Ракета поднялась белым цветком в темное небо. Горел прожектор. Охранники на башнях что-то понимали - или это было обычным делом. Ник вспотел на холодном воздухе. Бык или автомат - что бы это было? Увидят ли часовые неподвижное тело оглушенного быка? Вроде прошел час ...
  
   Ракета отвлекла быка. Он пошел дальше. Факел перегорел, и прожектор тоже был выключен. Ник перевел дух. Он стал ползать по снегу, стараясь спрятать почерневшее лицо под белым капюшоном. Он точно знал, куда идет. Эль Лобо имел его мужчина смотреть монастырь в течение нескольких дней, и их информация была полной и точной. Неподалеку протекал дикий горный ручей, который мог снабжать водой ров. Она текла через подвал монастыря и далее достигли главной ветви на. На данный момент ров был сухим, перекрытым шлюзом, чтобы быки могли бродить.
  
   Ник подошел к подножию монастырской стены и почувствовал себя в большей безопасности. Он пополз вдоль стены, пока не добрался до арочного прохода. Здесь ров круто уходил в темную пропасть. Ник соскользнул по снегу и пополз в кромешную тьму. Стены стали ближе друг к другу. Он вторгся в монастырь!
  
   Он вылез из зимнего комбинезона, сковывающего его движения, и пополз на локтях и коленях, винтовка застряла между его предплечьями и грудью. Он был очень узким и глубоким. Если вода протекает через это, она должна идти с огромной силой!
  
   Далеко впереди он увидел слабый горящий факел. Он мерцал и плескался в сквозняке туннеля. Подойдя ближе, Ник увидел, что это был смоляной факел, как раньше, и что он свисал с потрепанной каменной стены с ржавым железным кольцом. Он сиял на изношенных ступенях, ведущих к руслу ручья. На мгновение N3 подумал об ужасных сценах, которые, должно быть, зажигали такие факелы в прошлом. Сколько трупов уже было бы выброшено в быстрый поток? Что-то его поразило: всегда хорошо иметь запасной выход, на который можно было бы отступить!
  
   Он поднялся по лестнице и оказался на длинной площадке из плоских камней. В конце был лестничный пролет вверх и вниз. Какое-то время он стоял, глядя вниз по винтовой лестнице, от которой поднимался сухой, затхлый воздух. Вот где будут подземелья.
  
   N3 проверил свое оружие. У него уже был «люгер» за поясом и стилет в чемодане. Ручные гранаты попали в карманы его брюк, а дротик был заряжен. Он быстро поднялся по лестнице. Он двигался неслышно, как привидение. Его белые зубы блестели на его почерневшем лице, и все его натренированные мускулы и нервы были готовы к предстоящей работе. Он вышел в конце лестницы в поперечный коридор. В то же время он услышал тихие шаги и скрылся в тени. Несколько мгновений спустя он увидел приближающуюся Тасию. Она несла факел и в призрачном свете выглядела бледной и напряженной. Похоже, ее рыжие волосы горели. Она прошла мимо него в чулках; нейлон зашипел на каменном полу.
  
   Ник собирался пойти за ней, когда услышал, что кто-то приближается - очевидно, кто-то преследует девушку. Он снова остался в тени. Это было настоящее шествие!
  
   Теперь пришел Череп, ковыляя. Он волочил свои ноги по камням и тихонько переваливал сам с собой. У Скулла был фонарик, которым он время от времени щелкал, но Ник мог ясно видеть его в отраженном свете факела.
  
   Когда они проходили, колоссальная тень Черепа натыкалась на стены. Его плоская голова гориллы не попадала в круг света, но Ник мог сказать, что на мужчине был свитер без воротника, что делало его еще более массивным, и что на его бритой голове была грязная хлопковая шапочка. Мужчина пытался идти бесшумно, и его ноги шаркали.
  
   Ник позволил им взять на себя небольшую инициативу и затем пустился в погоню. Он позволил себе руководствоваться мигающим фонарем Черепа. Когда они приблизились к углу, он увидел, что свет повернул направо. Ник на цыпочках подошел к углу и огляделся. Чуть дальше по коридору из комнаты исходил слабый свет. Дверной проем был скрыт за занавеской. Ник как раз успел увидеть, как Скулл раздвинул занавеску и прыгнул внутрь. Мгновение спустя русская девушка издала пронзительный пронзительный крик, который перешел в кипящий звук. N3 побежал к нему.
  
   Дротик был у него наготове, когда он сорвал занавеску со стержня. Маленькая лампочка осветила сцену перед ним. Это была радиорубка, стены которой были скрыты за шкафами с панелями переключателей и приборами. Он только что проник в самое сердце твердыни Иуды!
  
   Череп стоял спиной к Нику. Он держал в своей огромной хватке Тасию, беспомощную, как тряпичную куклу, одной рукой подавляя ее крики. Она тщетно металась ногами в чулках. Ник увидел за этой рукой небольшой кусочек лица - он никогда не видел, чтобы ужас был так ясно написан на человеческом лице!
  
   N3 Череп выстрелил стрелой в спину. Это была цель, которую он не мог промахнуться. Великан отпустил девушку и рванул к Нику. Хищные клыки угрожающе блеснули на мужчине Топора. С той же дозой наркотиков, которую немедленно убил бык, ему удалось сделать еще три шага к Нику. Его большие руки обвились вокруг шеи Ника.
  
   Череп с глухим стуком ударился об пол. Одна из его рук все еще сжимала ботинок Ника, затем он лежал неподвижно. Ник перешагнул через упавшего монстра к девушке. Она лежала перед центральной панелью управления. Из динамика раздался тихий металлический голос - русский голос! Ник прислушался.
  
   «Говорите MGB 5 - говорите MGB 5. Это Avanpost 9 - Avanpost 9 - я должен подтвердить ваш заказ. MGB 5 - поговорим с вами! '
  
   Ник мрачно улыбнулся. Он наклонился над растянутой на полу девушкой и щелкнул выключателем. Русский голос был отключен. Ник поднял девушку и осторожно покачал ее из стороны в сторону. Затем, не так нежно, он несколько раз похлопал ее по щеке. Она моргнула, и зеленые глаза уставились на него с новым ужасом. Она открыла свой широкий красный рот, чтобы закричать. Ник положил на него руку - он забыл, как выглядит с черным лицом.
  
   «Я ник! Ник Картер! Он снова потряс ее. «Теперь ты должен перестать терять сознание, дорогая! Нам нужно начать. Где Иуда?
  
   Тася задрожала. Она посмотрела через его плечо и увидела, что Череп неподвижно парил , после того как задрожал еще больше. Она прижалась к Нику. На мгновение его нос наполнился теплым, полным ароматом ее женственности. 'Бог!' она сетовала. «Боже, Боже! Это… эта штука преследовала меня!
  
   Ник дал ей пощечину. «Блин, перестань об этом говорить! Где Иуда?
  
   Она все еще держалась за него, но ее глаза медленно возвращались к нормальному выражению. «В Алисии ... делаю заметки! Она сошла с ума, Ник! Она чуть не умерла, но героин ее оживил. Но она сумасшедшая, действительно сумасшедшая! Она может полностью упасть в обморок в любой момент, но говорит - в основном чепуху. Она смотрит прямо перед собой и болтает! Ник обеспокоенно посмотрел на нее. - И Джей пытается понять эту болтовню? Может быть, формула? Как она попала в такое состояние?
  
   Тася рассказала ему о нападении Черепа. Она посмотрела на монстра на полу, у которого все еще был дротик в спине, и снова вздрогнула. «Это рассердило бы любую женщину. Он мертв?
  
   N3 сильно ударил Скулла по ребрам. Он увидел влажное пятно на полу, где у великана текли слюни. 'Новый. Он не мертв. Но его не будет на несколько часов ». Он повернулся к девушке. «Что такое Аванпост 9?»
  
   Он увидел, как она застыла. Она быстро взглянула на панель переключателей.
  
   «Я выключил его», - злобно сказал Ник. Он сделал шаг вперед. «Я тебя кое о чем спросил! Что такое Аванпост 9? Кто, что, где и как? Я хочу знать об этом все. И немедленно! '
  
   Она упорно вскинула подбородок. «Это… я не буду! Я благодарен, Ник, но мы все еще враги. У меня еще есть задание ».
  
   'Я тоже!'
  
   Даже если она сказала правду и англичанка действительно все выбросила, это не имело большого значения - в Англии и Америке было много врачей! Может быть, Алисия Тодд еще сможет вылечиться. Между тем тайна укоренилась в ее голове, и эту голову нужно было скрыть от Запада!
  
   Внезапно и без предупреждения он ударил ее ладонью по лицу. Тася пошатнулась и упала на колени. Он поднял ее и снова ударил. Кровь сочилась из уголка ее рта. «О нет, - воскликнула она, - нет, Ник, не надо!»
  
   Пока она была еще немного нечеткой, он быстро ее почувствовал. Он пощупал ее бедрами. Пистолета не было, и другого оружия у нее не было. Он обнял ее мягкую руку одной из своих и начал сжимать. Постепенно он усилил хватку. «Что такое Аванпост 9?»
  
   Девушка постепенно вернулась на колени, лицо ее искривилось от боли. Наконец ее сопротивление сломалось. «Хорошо ... хорошо, - я вам скажу. Но хватит болеть, пожалуйста!
  
   Ник отпустил ее. 'Рассказывать!'
  
   Тася осталась стоять на коленях и закрыла лицо руками. Рыдая, она сказала: «Аванпост - наша мобильная группа, базирующаяся в Андорре. Я должен был что-то сделать. Я должен. Я вызвал их, сообщил о местонахождении этого монастыря и приказал им прийти мне на помощь. Я - у меня не было времени закончить трансляцию - Череп меня достал - но я верю, что они придут. Они всегда готовы к таким ситуациям! » Она бросила на Ника вызывающий взгляд и потерла руку. «Итак, вы видите, что вы все-таки не выиграли! Мои люди будут здесь через минуту! Десантники! Они убьют Иуду - и она указала на Черепа - «и тебя тоже! И я везу Алисию Тодд в Россию! »
  
   Ник потер подбородок. Это закрыло дверь! О Боже! Эль Лобо сидел снаружи, ожидая сигнала об атаке на монастырь, ожидая отключения электричества и взрыва первой гранаты, когда Ник атаковал пулеметы! И теперь русские пришли, чтобы положить конец делу. Десантники делают! Это действительно могло перерасти в настоящую драку!
  
   N3 крепко схватил Тасию за запястье и потащил ее за собой, щелкая всеми переключателями. Не было никаких указаний на то, для чего они были, но один из них наверняка возьмёт месть из завала. Когда лампа в комнате погасла, он вернул последний выключатель в прежнее положение, потому что он должен был гореть. Он установил все остальные переключатели в положение «выключено».
  
   Пока он делал это, он думал как сумасшедший. Девушка сказала ему правду - он был уверен в этом. Андорра была полунезависимым государством и находилась всего в пятидесяти милях от нее - иванцы скоро будут здесь. Это был труднопроходимый и пустынный регион, и русские вполне могли разместить такую ​​мобильную группу. И скоро они будут падать с заснеженного неба из автоматов, ручных гранат и черт знает что. Может, даже ручные пулеметы или минометы! Возможно, огнеметы!
  
   В комнате было маленькое окошко - не больше, чем трещина. Ник потянул за собой девушку, когда открыл ее. Он вытащил из кармана ручную гранату. Тася посмотрела на него широко раскрытыми глазами. "Ч-что ты собираешься делать?"
  
   Ник смотрел на нее глазами, которые зловеще мерцали на его черном лице. «Я предупреждаю своих товарищей по течению, детка - я сделаю это! Если я взорву гранату, Эль Лобо подумает, что я подбил пулемет. Энергия в барьере пропала. Затем он переходит в атаку и ожидает от меня большой поддержки. Чего он не получит - потому что мы с вами собираемся использовать эту неразбериху, чтобы вытащить отсюда Алисию Тодд! Он крепче сжал ее запястье. «Я заберу тебя, детка, потому что мне нужна твоя помощь! Так что будь разумным и не мешай мне, а? Одно неверное движение с твоей стороны, и я вырублю тебя, свяжу и оставлю тебе там!
  
   Ник указал головой на гиганта. «Он придет в какой-то момент».
  
   Тася ничего не сказала, но выглядела злой и мятежной. Она была беспомощна, и они оба это знали. Пока не пришли ее собственные люди, она должна была присоединиться к нему - и она должна была оставаться рядом с англичанами.
  
   Ник вытащил ручку и выпустил гранату из окна. Многие хорошие парни погибнут из-за этого ложного сигнала от него, но с этим ничего нельзя было поделать. Действия Сафо нужно было довести до успешного завершения. Пока он еще дышал, он должен был продолжать попытки!
  
   Ручная граната разорвалась с оглушительным грохотом. Сразу же Ник услышал далекие крики и хлопок взрывающихся гранат. Потом быстрый пок-пок-пок пулеметов на башнях. Эль Лобо и его люди получат вкус ада! Но теперь, когда барьер больше не был электрифицирован и большая часть света погасла, у них все еще оставался небольшой шанс. N3 сразу решил, что не дождется, чтобы посмотреть, чем все закончится. Если бы Эль Лобо узнал, как устроена вилка, он тоже стал бы врагом!
  
   Ник потащил Тася к двери. 'Иди со мной! Теперь надо спешить. Отведи меня к Алисии Тодд!
  
   «Этого не произойдет», - сказал Иуда.
  
   Он был маленькой фигурой в дверном проеме. Пистолет в его руке был большим и черным, и он был нацелен Нику в живот. "Руки вверх!" - скомандовал Иуда. "И поторопись, или я буду стрелять!"
  
   Ник сделал, как сказал. Пока ничего другого не было. N3 проклял свое невезение. Если бы он был на несколько секунд раньше, он мог бы приходить и уходить, как ему заблагорассудится, в монастыре, и теперь он оказался бы в ловушке!
  
   Иуда посмотрел на девушку своими суровыми черными глазами. «Я не забуду этого, дорогое дитя. Вы пожалеете о своем обмане, уверяю вас. Встаньте у этой стены, вы оба.
  
   Они послушались. Ник ухмыльнулся маленькому человечку. «Что она сделала, Джей? Вы думаете, что она перешла на сторону вас?
  
   Иуда ответил не сразу. Сначала он снова включил все переключатели. Темный глаз пистолета остался на животе Ника. Ник не был уверен - стены были толстыми, - но ему показалось, что он услышал ужасный крик. Пара мужчин из Эль-Бродяги, которые застряли в смертельном заграждении! Крики заглушили новые очереди из автоматов. Иуда вернулся к тому месту, где разбился Череп. Он нагнулся, вытащил стрелу из спины гиганта и отбросил ее. Он ударил Черепа ногой. Великан двинулся и застонал. Ник не мог поверить своим глазам и ушам. Эта штука была просто нечеловеческой!
  
   Иуда достал большой шелковый носовой платок, чтобы вытереть рот. Он посмотрел на Ника. - Тебе пригодится, Картер, заставить Волка работать на тебя! Я рад, что ты это сделал, потому что теперь я могу разобраться с ним навсегда. Я должен был сделать это раньше, но ты знаешь, я был очень занят. Но скоро это закончится. Его нападение - не что иное, как укус комара. А пока я считаю, что имею право на небольшое развлечение, небольшую месть, Картер! Я буду смотреть, как Череп убивает тебя! Я получу от этого массу удовольствия! '
  
   Ник насмехался над человеком. «Тогда можно долго ждать! Ему ввели наркотик!
  
   "Тогда обратите внимание, друг!"
  
   Ник смотрел. Сначала он был поражен, а затем обескуражен. Иуда вынул из кармана коробку и нажал черную кнопку. N3 немного повернулся к русской девушке. Она окаменела уставилась на Черепа.
  
   "Что это за фигня?" - хрипло спросил ее Ник. "Он приходит в себя!" Голос ее дрожал. «Вот увидите - он его приводит в сознание. Этот монстр никогда не умирает! Ник узнал тон истерического припадка. Тася собиралась взбеситься, но теперь он не мог ей помочь. Он с нарастающим изумлением наблюдал, как Череп начал шевелиться. Тяжелые руки и ноги бились в конвульсиях, а большая деформированная голова хотела подняться!
  
   Иуда взглянул на Ника. Пистолет в его руке по-прежнему был направлен ему в живот. 'Ты был прав. Он получил хорошую дозу - мне придется активировать его несколько раз подряд ». Он несколько раз нажал черную кнопку. Тася что-то пробормотала, затем застонала от ужаса. Иуда посмотрел на нее и сказал: «Не волнуйся, моя дорогая. По крайней мере, пока. Позднее твоя очередь!
  
   N3 должен был поверить в увиденное. Череп медленно поднялся на ноги. Сначала он стоял на четвереньках, а потом внезапно встал, покачиваясь на ногах. Его серые глаза бродили по комнате. Когда они увидели Ника, грязная пасть открылась, обнажив зубы хищника. Звук поднялся в горле Черепа, и мужчина подошел к Нику.
  
   Иуда протянул волшебную руку, как маленькому ребенку. «Не здесь», - сказал он дружелюбным тоном. - Устройства здесь, Череп, они не должны ломаться. Пойдем со мной в комнату дальше по коридору. Ты первый, Череп!
  
   Череп кротко сделал, как ему сказали. Он вышел из комнаты. Иуда махнул пистолетом. «Теперь ты, Картер. И не шутите. В следующую комнату. Он сказал девушке: «Мы с тобой будем смотреть, милый ребенок. Тогда вы, вероятно, почувствуете вкус того, что вас ждет - конечно, немного по-другому ».
  
   У Ника было странное предчувствие, когда он шел по холодному коридору к следующей пустой камере. Он не мог точно определить это чувство, но того, что он только что увидел, было достаточно, чтобы избавиться от привычки даже его стальные нервы. Был ли этот кусок страданий Черепа бессмертным или что-то в этом роде?
  
   Снаружи яростно стреляли пулеметы, время от времени сменяющиеся более резкими выстрелами винтовок. Между ними постоянно раздавались глухие удары ручных гранат. Эль Лобо и его люди не будут сдерживаться - и Волк будет интересоваться, что случилось с Ником! Он отбросил эту мысль и начал планировать бой, с которым ему пришлось сражаться. Если бы только он мог убить Черепа хоть на мгновение - достаточно долго, чтобы прыгнуть Иуде в шею и взять пистолет. Тогда у него еще оставался небольшой шанс. По крайней мере, больше, чем сейчас. N3 попытался подавить холодок, пробегавший по спине. Он знал все трюки из книги!
  
   Но время вышло. Он бушевал! Русские могут прибыть в любой момент - и скоро там появятся полиция и Гражданская гвардия .
  
   Это был бы котел ведьмы, если бы все стреляли во всех! Ник почувствовал острую потребность оказаться где-нибудь очень далеко.
  
   Череп ждал в комнате. С потолка свисала голая лампочка. В углу что-то было - похоже на гроб! Ник снова посмотрел, правда, гроб! Иуда был уверен в себе и в Черепе ...
  
   Иуда толкнул Ника пистолетом. Он сказал Черепу всего три слова: «Убей его - медленно».
  
   Череп злобно ухмыльнулся. Согнутыми пальцами он поднял тяжелые руки и, шаркая, подошел к Нику. Слюна текла по его подбородку, а из горла вырывались звериные звуки.
  
   N3 еще никогда не чувствовал себя таким незащищенным. У него была только собственная сила и ловкость, и ему приходилось мириться с этим. И ему нужно было не только вывести Черепа из строя - у него не было особой надежды убить этого зверя - он также должен был застать врасплох Иуду и взять пистолет!
  
   N3 подпрыгнул, развернулся и изо всех сил ударил ногой. На его ботинках было железо, и сават был идеально исполнен. Его нога ударила Черепа в грудь, как паровой молот. Ник почувствовал боль от удара в живот.
  
   Череп ухмыльнулся.
  
   Ник нацелил град сильных ударов по большому короткому подбородку. Повороты и повороты - слишком быстро, чтобы следовать по ним один за другим. Его тренер, видевший на ринге всех великих боксеров, однажды выгодно сравнил Ника с Джо Луисом. Отпустив удары, он качнулся назад, так что Череп встал между ним и дверным проемом, где
  
   Иуда с пистолетом наготове смотрел. Череп не позволил себя остановить ни на секунду. Он продолжал подходить к ударам голыми клыками. Ник увидел кровь на своих руках и внезапно понял, что это его собственная кровь. Его кулаки кровоточили и сильно болели - он их чуть не сломал!
  
   Ник попробовал еще раз с саватом ударом, на этот раз направленный на горле. Череп моргнул и снова подошел к нему. Ник яростно ударил его по животу. Это было похоже на стук в стальную дверь. Череп схватил Ника и прижал его к стене. Человек AX почувствовал рвоту от удара, но он приземлился на ноги и сделал выпад в пах своего противника. Череп ударил его по подбородку, затем снова поднял и ударил об стену.
  
   Ник упал, перевернулся и вскочил на ноги, уклоняясь от смертоносной атаки Черепа, и снова упал. Он как раз вовремя. Череп нанес удар кувалдой своим огромным кулаком. Нику удалось увернуться от удара. Он бы себе череп разбил!
  
   Череп теперь загнал Ника в угол. Легкие Ника все еще были в хорошей форме, но он тяжело дышал. Череп стоял так, как будто он еще не начал. Он собрал руки вместе над головой, поднял их так высоко, как только мог, и стал намного выше человека из ТОПОРа с его полными шестью футами. Он настаивал.
  
   Ник подпрыгнул и ударил одним плавным движением. Он ударил грубой и мозолистой стороной руки. Это был удар тамэси вари из техники каратэ, которая используется только для убийства. Буквально в прошлом месяце Ник разрезал на тренировке 100-килограммовую глыбу льда пополам этим ударом!
  
   Он отлично выполнил удар карате, со всей своей силой. Череп моргнул и на мгновение постоял. Затем он с рычанием бросился вперед. Его сцепленные руки приземлились на голове Ника с глухим стуком.
  
   N3 погрузился в темную бездну.
  
  
  
  
  
  
  
  
  12. Гроб ДЛЯ ДВУХ ЛЮДЕЙ.
  
  
  
  
  
   Ник Картер очнулся в узкой, грубой, тесной комнате, пахнувшей старым деревом. Древесина? Был еще и знойный женский воздух. Он чувствовал, как ее мягкое тело плотно прижимается к его крепкому телу. Это могло быть только сумасшедшей мечтой! Все было мечтой! Не существовало ни Сафо, ни Иуды, ни Эль Лобо, ни Тасии, ни Алисии Тодд! Он устал, лег спать с чужой женщиной, и все это ему снилось! Неподалеку, почти у его уха, длинная очередь выстрелила из пулемета. Ник подпрыгнул и сильно ударился локтями о дерево. Где, черт возьми, он был!
  
   Он почувствовал мягкие губы у своего уха, влажные и теплые губы. Девушка Тася прошептала: «Ты не спишь? Говори тише! И не двигайся. Что бы ни случилось - не двигайся! »
  
   N3 сделала то, что сказала. Он прошептал в ответ: «Где мы? И почему я не могу пошевелиться? ' Он больше не видел двойника. Вокруг него было темно, за исключением сияющего глаза возле его головы. Что это было? Была ли в лесу щетка?
  
   Ее губы коснулись его уха. «Нас пригвоздили к гробу! Один из тех старых. И мы находимся на одной из башен с Иудой и… и этим чудовищем! Есть и другие. Мы не должны двигаться, потому что гроб очень шатается на зубчатых стенах. Если наклониться не в ту сторону, то в самом низу погрузимся в ров. Тогда мы закончили - и я не хочу сейчас умирать. Мои люди здесь! Только что спустились десантники. А пока они объединились с Эль Лобо . Вскоре монастырь окажется в их руках, Ник. Я все равно выиграл!
  
   Нику понадобилось время, чтобы усвоить эту информацию. Пулемет снова звенел ему в ухо, и он услышал, как Иуда скомандовал. Где-то впереди раздался резкий треск автоматов и взрывы ручных гранат. Значит, J проигрывал свою маленькую войну, верно? В этот момент возникла пожарная пауза, и он услышал еще один звук - звук текущей воды! Канал?
  
   Тася ответила на его вопрос шепотом: «Да. Иуда открыл шлюз, чтобы впустить воду из ручья. Люди Волка застрелили всех быков, и один из них - я думаю, он сошел с ума от боли - пробил внутреннюю ограду и наткнулся на электрические провода, замыкая его. И Иуда впустил воду. Многие люди Волка были застигнуты врасплох - девушка тоже! Мне показалось, что все еще ребенок. Это было очень жалкое зрелище, Ник. Я видел, как старик унес ее тело!
  
   Кармена мертва! У Ника было острое чувство сожаления, и его мозг сразу же зарегистрировал новое последствие. Теперь ему определенно нужно держаться подальше от Эль Лобо ! Его предательство боевого плана, а теперь и смерть Кармены, сделали его уязвимым для пули между ребрами. «И это правильно, - подумал он, будучи совершенно честным с самим собой». Но если бы все получили по заслугам, мало кто остался бы в живых ...
  
   Ему приходили всевозможные идеи побега.
  
   "Откуда вы все это знаете?"
  
   Когда он задал вопрос, три пули тик-ток пробили гроб на высоте его головы. Ник съежился. Им нужно было выбраться, и быстро!
  
   «Череп унес тебя в гробу», - прошептала она. «Мне пришлось идти пешком. Тогда они долгое время были вовлечены в драку. Иуда отдает команды по радио. Но он знает, что сейчас проигрывает, и я думаю, что он как-нибудь попытается сбежать. Я видел, что он шепчет с Черепом! Он позволит своим людям умереть!
  
   Еще одна пуля попала в гроб. Ник почувствовал, как девушка задрожала. Ник принял решение. Рано или поздно одна из этих пуль попадет в них. Если это не было заблуждением, то определенно приговор Иуды. Незадолго до взлета он включал автомат и стрелял по гробу. Это было чудо, что он все равно позволил им жить так долго. Он спросил об этом Тася.
  
   Ее губы снова коснулись его уха. «Сначала я подумал, что у него есть план как-то использовать нас в качестве заложников, но больше не было. Он хочет бежать и забрать англичан - теперь я в этом убедился. Он просто убьет нас, прежде чем уйдет. Она говорила спокойно, теперь без всякой истерики, и N3 чувствовал, что она готова умереть в случае необходимости. Это оттолкнуло его. Он знал ее достаточно хорошо, чтобы понимать, что она была бы такой спокойной и готовой к смерти, только если бы у нее была веская причина. Выполнила ли она свою миссию? Что она натворила? Что узнал? Она убила Алисию Тодд?
  
   Прежде чем он успел задать все эти вопросы, он услышал голос Иуды в гробу. Ник слегка повернул затвердевшую шею и увидел отвратительный красный рот, открывающийся в дырке в кисти, которую он уже обнаружил. Искусственные зубы сверкали слоновой костью. В голосе Иуды особенно сильно слышалось шипение в усеченном пространстве гроба. "Ты уже поправился, Картер?"
  
   Ник промолчал. Мгновение спустя Иуда сказал: «Какая жалость. Я хотел попрощаться с тобой. Что ж, милое дитя, тогда я сделаю это за тебя. Сейчас мы с Черепом уходим и забираем главный приз. Я знаю институт в Швейцарии, где они могли бы помочь ей - и если это не сработает, я всегда могу продать ее как слегка поврежденную! » Иуда заржал, и Ник представил себе ухмыляющийся клюв. «Конечно, со скидкой», - добавил Иуда. «Привет, милый ребенок. Это будет быстро и любезно. Мы пустили несколько пуль в коробку и ...
  
   Иуда дал Нику необходимую ориентацию. Теперь он знал, какая часть гроба выступала над рвом. Он прошипел Тася: "Держись, палец вверх!"
  
   Ник внезапно перенес свой вес на изножье кровати, насколько это было возможно в ограниченном пространстве. Коробка пошатнулась и начала скользить. Иуда крикнул человеку, стоящему у пулемета: «Стреляй! Тогда беги, идиот! Тогда стреляй - загадывай их!
  
   Было слишком поздно. Ящик соскользнул с парапета и перевернулся. Тася закричала и прижалась к Ника. Он как можно сильнее собрался и ждал удара. Если бы только вода была достаточно глубокой и если бы они только заняли положение, в котором он мог бы использовать свои огромные мускулы!
  
   Гроб с грохотом захлопнулся. Он сильно ударил по двоим внутри. Их прижали друг к другу, тело к телу, лицом к лицу. Ниагарский водопад взревел до ушей Ника.
  
   Они остались на плаву! Они упали в бурлящее течение и кружились вместе с водой, как обломки. Они в любой момент на что-то натолкнулись, их трясло из стороны в сторону, вода попадала, но они, несмотря ни на что, плыли.
  
   Тася была почти без сознания. «Подкрадитесь ко мне», - проревел он. «Попробуйте лечь под меня - мне нужно оттолкнуться!» Он приподнялся и прижался спиной к крышке гроба. Слава богу, они спустились с поднятой крышкой! Он напрягался снова и снова, но Череп хорошо забил гвозди.
  
   Ящик внезапно рухнул и неровно соскользнул по длинному склону. Они оказались в туннеле под монастырем. Ник выругался над крышкой гроба. Он должен был выйти! В противном случае они прошли бы его до конца и попали в главную ветвь потока. Ник напряг мышцы, пока пот не выступил ему на глаза, а в висках не забилось от боли. И наконец ногти с пронзительным скрипом отпустили. Крышка была полуоткрыта.
  
   Они были на полпути к площадке, где все еще мерцал факел. Ник полностью оторвал крышку и использовал ее, как весло, чтобы направить коробку к каменным ступеням, ведущим в воду. Он выскочил и поднял коробку одной рукой. Ступеньки были скользкими и покрытыми мхом, и старый гроб легко скользил вверх. Ник взял Тасию за руку и вытащил ее из гроба. Она все еще казалась немного сонной.
  
   «У нас нет времени терять», - проревел N3. «Мы должны прятаться. А потом подожди! Джей и Скулл едут сюда с Алисией - я в этом уверен. У J всегда есть запасной выход, и его не может быть больше нигде, кроме как здесь. Вероятно, у него где-то спрятана машина или лодка. Приходите - поторопитесь!
  
   Тася не была в восторге. Девушка апатично смотрела. Он топнул по крышке гроба и разрезал его пополам по длине. Затем голыми руками он отодрал еще немного, оставив длинную булаву с тремя злобными концами на конце. Он был весь в поту. Он вытер это с глаз, хлопнул дерзкой битой и улыбнулся ей. Он поднял клуб. "Теперь я возьмусь за Черепа - это позаботится об этом!" Взгляд ее был мрачным. Ему это стало ясно в мгновение ока. Девушка была разочарована их побегом. У нее были другие планы. Но какой?
  
   Тася сказала: «Ты не можешь его убить! Эта вещь практически бессмертна. Вы не знаете!' Она вкратце рассказала ему о сердце Черепа и плоской металлической коробке. Лицо N3, все еще частично черное, было серьезным. 'Итак, это все! Может быть, не так уж и безумно! Если у меня в руках будет этот ящик, я могу убить его без всяких усилий ».
  
   «У Иуды, конечно же, есть пистолет», - глухо сказала она. «А у нас ничего нет. Он прав - он выиграл, а мы проиграли, даже если сбежим живыми ».
  
   Ник поднял доску из железного дерева. Ногти были длинными и блестящими. «У меня все еще есть это», - сказал он ей. «И молчи! Вот они идут. Оставайся в тени и не двигайся - если ты напортачишь со мной, я доставлю тебя в Череп - уверяю тебя, Тася!
  
   'Я верю тебе.' Она тихонько удалилась между колоннами катакомб в самый темный угол.
  
   Иуда повел. Он вытащил гроб с большим трудом и не выглядит так аккуратно ухаживает больше. Он потерял свой парик и лысину поблескивали в свете факелов. После того, как он пришел Череп, который нес гроб на его голове, как корзина с фруктами. Он поставил его на краю воды с величайшей легкостью. Ник мог видеть из своего укрытия, что тело Alicia Тодда было в гробе. Ее грудь подпрыгивала в четной каденции. Казалось, она спит; она была с закрытыми глазами. Вероятно, сильно успокоительное. Иуда хотел сохранить ее курс в этом состоянии - у него было меньше беспокоили ее.
  
   Иуда быстро отдавал приказы. Он размахивал пистолетом правой рукой. Это заставило Ника решить, что он пока оставит J в покое. Сначала разберитесь с Черепом, а затем следуйте за Джей и женщиной. Ему пришлось пойти на такой риск.
  
   Череп взял в руки крышку и сломал ее пополам. Он отдал половину Иуде, и тот кивнул. Череп поднял гроб с Алисией Тодд и опустил его в воду. Иуда забрался в ящик и оттолкнулся своим импровизированным веслом. Он что-то сказал Черепу. Великан медленно кивнул головой. Иуда улетел по течению и исчез в темном своде туннеля.
  
   Ник побежал обратно туда, где ждала Тася. "Иди за ним!" - прошипел он ей. «Ты умеешь плавать. Войдите в воду и следуйте за ним. Я разберусь со Черепом, а потом пойду за тобой. Быстро! Присматривайте за ним и ждите меня - и никаких шалостей! Помни, у него есть пистолет ».
  
   Девушка кивнула и погрузилась в темную воду. Слышалось легкое плескание. Ник, бесшумно бросившийся к Скуллу, увидел, как он застыл и повернул гротескную голову в направлении звука. Он просто опускал вторую коробку в воду.
  
   Ник взлетел на каменную площадку. Он поднял железную доску и с ухмылкой сказал Черепу: «Ты собираешься в путешествие, Монстр? Этого не происходит, дорогая. Мы должны кое-что уточнить! ' Он медленно подошел к мужчине. Череп посмотрел на Ника тусклыми глазами. Он вытянулся во весь рост и выгнул огромные плечи. Обезьяноподобные руки согнулись в клешни, и великан двинулся к Нику. Хриплым механическим голосом он сказал: «Я рад, что вы пришли, мистер Картер. Очень счастлив! Наконец-то я буду хорошо убивать - не думай, что ты еще сбежал от Черепа!
  
   «Мы разговорчив сегодня,» издевался Ник. Он выстрелил вперед и достал череп с гвоздями открытыми. Три длинные, кровавые следы появились на гладком черепе. Череп улыбнулся ехидно со своими сверкающими клыками. «Не повредить череп,» пробормотал он. «Никто не может повредить череп! Я раздавить вас!
  
   На лице Ника появилась острая ухмылка. Он внезапно шагнул вперед и сделал выпад доской, которую теперь использовал как меч. Он ударил Черепа прямо в область сердца. В тот момент, когда он ударил по нему, он резко повернул доску.
  
   Тем не менее череп неумолимо возник. Он начал прижимать Ника к стене. Ник снова начал сильно потеть. Он снова и снова бросался в самое сердце этого чудовища, разрушая прекрасные электроды, которые поддерживали Черепа в живых. Проводка должна была быть сломана, или аккумулятор - лишь бы что-то было. Если это не сработает, он покончит с собой!
  
   Это не сработало. Снова и снова он врезался в грудь Черепа, а затем рванул доску, но безуспешно. Затем Ник перевернул доску и использовал гвозди. Он сунул их в тяжелую грудь на уровне сердца и дергал взад и вперед. Еще ничего. Череп был залит кровью, но он возвращался. У Ника не было ни времени, ни места. Это был конец. Череп прижал его к стене. Большие руки сомкнулись вокруг его горла. Зловонное дыхание вошло в нос, и резцы засверкали ...
  
   Внезапно Череп напрягся. Он убрал руки от горла Ника. Он выпрямился и потянулся к своей груди. Рев животного вырвался из его горла. Ник смотрел в серые глаза и видел, как из них исходит свет!
  
   Череп отшатнулся и упал стонать и царапать на земле. Он дал последний конвульсии, а потом затих.
  
   Ник перепрыгнул через труп и побежал к гробу. Он знал, что случилось, и слабо улыбнулся. Иуда хотел быть слишком удобным. Он, конечно же, добрался до главного рукава ручья и теперь думал, что он в безопасности. Он больше не мог использовать Череп. Иуде пришлось скрываться, и голова Смерти стала бременем для его ноги. Вот почему Иуда нажал красную кнопку на коробке!
  
   Три минуты спустя, после бесчисленных ударов о каменные стены, ящик унесся в стремительный поток. Он был довольно широким, а вода была холодной и пеной от тающего снега. Блестящие черные валуны лежали ниже по течению, и Ник услышал зловещий звук порога. На востоке над горами рассветал. Снега не было, и ветер утих. Позади него в монастыре беспрерывно шла пулеметная стрельба и рвались ручные гранаты. Эль-Бо и его русские союзники, несомненно, проникли туда, сокрушив последнее сопротивление. Они будут торопиться - Эль Лобо разойтись и скрываться, а русские вернуться в Андорру. Они не будут слишком разборчивы в убийстве! Эль Лобо был бы в ярости из-за того, что не смог найти Иуду, а потом была смерть Кармены. Русские Аванпоста 9, конечно, были в равной степени разъярены отсутствием Тасии и англичан. Определенно пора было уйти. Но сначала...
  
   Коробка устремилась к порогу. Ник увидел, что ничего не может сделать, и выпрыгнул. Он поплыл в рощу на берегу и просто тянул в сторону, дрожа, когда девушка заговорила. Она пряталась в том же кусте.
  
   'Сюда!' - мягко сказала она. 'Быстро. Иуда немного дальше. Он включил передачу и перевернулся. Ему удалось высадить Алисию на сушу. Они в зарослях ежевики прямо у начала порога. Я считаю, что Иуда потерял пистолет, когда перевернулся, но я не уверен ».
  
   Ник на мгновение увидел, как заросли ежевики, хотя ветра не было. Он поднес руки ко рту и тихо крикнул: «Иуда? Брось - отдай мне эту женщину! Я направил на тебя пистолет, и мы знаем, что ты потерял пистолет в воде! Считаю до десяти, а потом выстрелю!
  
   «Не обращай на это внимания, Картер! Тогда вы можете ударить женщину. Нам не нужно пытаться обмануть друг друга, Картер. Мы оба в супе. Вы только посмотрите назад, на стены монастыря! »
  
   Ник оглянулся. Там он увидел фигуры в черных шлемах. Российские десантники! Был произведен только один выстрел. Ник железной хваткой схватил Тасию за запястье. «Не издавай звука, - предупредил он, - а то я сверну тебе шею!» '
  
   Иуда снова заговорил. «Нам лучше прийти к компромиссу, Картер. Я спрятался прямо здесь возле машины. Ты отпустил меня, а я оставлю женщину тебе. Решать надо сразу. Если ты не ответишь, я убью ее. Клянусь тебе, Картер!
  
   Ник молчал. Казалось, что игра закончилась вничью. Иуда удержал его. Он был достаточно отчаянным, чтобы выполнить свою угрозу. И, вероятно, у этого маленького мерзавца была таблетка цианида для себя.
  
   Снова раздался голос Иуды, резкий и напряженный. «Ну… Картер? Я потерял пистолет, но у меня все еще есть нож! Что это будет?'
  
   «Хорошо», - сказал N3. Будет еще одна возможность! «Распространяйте их. Оставьте женщину там. Тогда беги!
  
   До свидания, Джей!
  
   "Я очень надеюсь, что мы встретимся снова, Картер!"
  
   Они увидели, как маленькая фигурка выскочила из ежевичного леса к группе пробковых дубов. Стало ясно, что светало. Когда машина завелась, Ник сразу узнал Lancia. Этот хорошо отдохнувший негодяй спрятал свою Lancia, чтобы сбежать!
  
   Желтый фургон вылетел из-за пробковых дубов и поехал по проселочной дороге к дороге. Ему пришлось пройти недалеко от монастыря. Тася попыталась встать, но Ник удержал ее. 'Ждать!'
  
   Вдруг взорвался пулемет. Очень длинная очередь - гораздо дольше, подумал Ник, чем было необходимо. Это был мстительный звук. Столб желто-черного дыма парил над деревьями. Ник кисло ухмыльнулся. Эль Лобо узнал машину. J рискнул и проиграл.
  
   Ник тоже проиграл - и ТОПОР . Они преклонили колени у трупа Алисии Тодд в кустах. Никаких следов ран. Тася закрыла пристальные глаза. - Значит, она все-таки нашла нас - она, должно быть, умерла, пока Джей говорил. Не могли бы вы позволить мне вернуться к моему народу, пока вы еще можете? Полиция ...'
  
   "Вы бы так думали!" Он грубо схватил ее за плечо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  13. РАЗРЯД.
  
  
  
  
  
   Это был потрепанный номер в потертой небольшой гостинице в районе гавани Барселоны, через Авенида из Парк - де - ла - Ciudadela . Им потребовалось три дня, сто чудес и тысячи песет, чтобы достичь этого. Испания была сплошной массой разъяренных полисов и гражданской гвардии. Правительство собиралось объявить чрезвычайное положение. Священная испанская земля опозорилась снова и снова - дело с розовой виллой, ограбление полицейского участка бандитами, а теперь еще одна полномасштабная битва в горах! И еще одна неудача для полиции и военной службы безопасности: только мертвые русские и мертвые пауки. Газеты взвыли с первых полос от всеобщего возмущения.
  
   Свежебритое лицо N3 было мрачным и напряженным, когда он просматривал бумаги, которые только что оставил ему представитель AX. Этот человек также передал ему приказ - покинуть Испанию, как молния, и желательно скорее! В связи с этим муж Эйкса предоставил Нику машину, новые документы и значительную сумму денег. Кроме того, Нику пришлось справиться с этим самому.
  
   Ник отложил бумаги и осмотрел некрасивую комнату. На мгновение он остановился у женской одежды, брошенной на стул. Звук душа доносился из прачечной. Он представил гибкое, загорелое тело, теперь несколько исхудавшее. Теперь они были готовы - и он подумал, как бы ей это понравилось. Трудный или легкий путь? Она была необычайно любезна с того момента, как они нашли лодку и бежали через реку. Он знал почему - но знала ли она, что он знал? Он так не думал. Время покажет - и это время пришло!
  
   Душ прекратился. Он слышал, что она сильно вытиралась. Она начала напевать, поймала себя на этом и застряла в середине ноты. Ник машинально улыбнулся. Это было ошибкой - она ​​чувствовала себя комфортно, но не хотела сообщать ему об этом! И почему Тася так хорошо себя чувствовала?
  
   Она вышла из прачечной с полотенцем на талии. Ее чудесно упругие груди торчали перед ней, как заставы, исследующие местность. Они действительно были форпостами, и они исследовали эмоциональный план.
  
   Ник сел с внутренним вздохом - иначе это был бы чрезвычайно приятный опыт. Ник Картер всегда был чувственным человеком, особенно когда у него было трудное задание. Для него это было необходимым расслаблением - но на этот раз? Во рту у него был привкус, как будто он проглотил квасцы и золу.
  
   Он обнял ее все еще влажную кожу. Он поцеловал ее энергично и умело, наслаждаясь ее губами, хотя это была работа, а не отдых. Она стояла рядом с ним, дрожа, ее влажная, мягкая кожа, как тюленья кожа, покрывала его от колен до плеч. Ее груди были такими упругими и упругими, что они не ослабели от ее увеличивающегося возбуждения и держали его в страхе своими упругими кончиками. Их языки сошлись, и они внимательно посвятили себя своему первому настоящему поцелую. В конце концов, она неохотно вышла. Она не смотрела на него. "Я ... я думаю, это было неизбежно, а?"
  
   Ник погладил ее влажные рыжие волосы. Он провел пальцами по тонким прядям. Он провел носом по ее уху и позволил своей руке скользнуть к восхитительным изгибам ее талии, бедер и упругих ягодиц. «Я тоже так думаю», - сказал он. - Вы возражаете против этого? Она взяла его блуждающую руку и поднесла к своей груди. Его пальцы ласкали затвердевший сосок. «Не возражаю», - пробормотала она. 'Точно нет! Но никто никогда не должен знать - вы мне это обещаете?
  
   'Я обещаю.'
  
   «А потом ... давай поговорим? Обо мне?'
  
   Он кивнул и покусал ее за ухо. «Мы обязательно поговорим - о тебе». Удобная женщина. Воспользуйтесь возможностью прямо сейчас. Он осторожно повел ее к кровати. Через несколько минут его подозрения превратились в уверенность. Она яростно и страстно принимала участие в прелюдии, но каждый раз, когда его рука опускалась вниз, она возвращала его к своим драгоценным грудям. Она прошептала ему на ухо: «Вот-вот! Поцелуй меня там! Вот где я больше всего волнуюсь! '
  
   Ник постепенно становился неудержимым. Он ворчал про себя - что ему не нужно было делать для Хоука и AX!
  
   Но, в конце концов, она выдала себя своей страстью и тяжелой нижней частью тела. Она со стоном вздохнула и расслабилась под ним. Она закрыла глаза и стала ждать.
  
   Быстрыми пальцами Ник проник в маленькое, глубокое и влажное святилище ее тела. Он нашел то, что искал, и скатился с кровати.
  
   Девушка все еще была так сонна от неудовлетворенной сексуальной страсти, что на мгновение не осознала, что произошло. Затем она вскрикнула и вскочила. Она напала на Ника когтистыми руками, ее лицо застыло от ярости и разочарования.
  
   Ник толкнул ее обратно на кровать. Он поднял маленькую капсулу.
  
   «Итак, вы узнали об Алисии Тодд, не так ли? Я так и думал.'
  
   Длинные зеленые глаза теперь смотрели на него с ненавистью, но в них также было что-то от страха и страха. Ее красный рот скривился в разочарованной гримасе. «У нее действительно было несколько ясных моментов в конце - да, мне удалось кое-что от нее получить. Я просто не знаю, можно ли что-нибудь с этим поделать ».
  
   Ник показал свой фокус с обаянием. Он положил капсулу в карман. «Наши люди поймут это. Одевайся, Тася.
  
   Он стоял спиной к двери, пока она одевалась. Когда она закончила, она села на кровать. 'И че теперь?'
  
   'А теперь: привет!' Он бросил на кровать кучу песет. «На твоем месте, дорогая, я бы посидела здесь немного и хорошенько подумала. Подумайте очень внимательно! Если вы придете к правильному выводу, вы можете позвонить по этому номеру… - Он набросал номер телефона на листе бумаги и протянул ей. «... и тогда наши люди позаботятся о тебе. Затем они помогут вам покинуть Испанию и отвезут в Западную Германию. Вот где ЦРУ берет верх. Подумай только об этом, детка! Это лучше, чем пуля или Сибирь! »
  
   Он вышел и тихонько закрыл за собой дверь. Через неделю в Вашингтоне Хоук послал за N3. Когда Ник вошел в строгий офис, его начальник жевал незажженную сигару и смотрел на клочок бумаги. Он протянул ее Нику коротким указательным пальцем. «Ничего страшного - эти парни в белых халатах говорят, что что-то упустили, что-то заправили или черт знает что. В любом случае эта гнилостная формула не имеет никакого значения ».
  
   Ник сел в один из неудобных кресел Хоука. «Тогда положи это в папку« Пропущенные цели », - сочувственно сказал он. «В конце концов, не всякая мишень может быть».
  
   Хоук играл с клочком бумаги. 'Да. Вот где это место - пропущенные голы! Но, по крайней мере, эти красные парни тоже не попали в цель!
  
   Ник Картер немного прищурился. "Была ли когда-нибудь роза, чтобы ударить?"
  
   Искра раздражения появилась в жестких глазах Хоука. «Я рад, что ты по крайней мере все еще так заинтересован. Пока что вы проявили удивительно мало любопытства ».
  
   Ник пожал плечами. «Меня проинструктировали сделать что-то, а не совать нос в причину этого задания».
  
   Хоук посмотрел прямо на него, потом тоже пожал плечами. «Как бы то ни было, мисс Тодд действительно кое-что обнаружила. Как неспециалист я понимаю, что она разработала производное от группы ЛСД. Один из тех галлюциногенов. Знаете, Тодд в первую очередь был фармакологом.
  
   «Я не знал этого, но продолжай. Я думаю, это очень интересно ».
  
   Ястреб посмотрел на него с подозрением. 'Хм. Во всяком случае, английские мальчики говорят, что это было что-то огромное. Хотя ей нечего было написать на бумаге, она приготовила несколько таблеток. Один из них был достаточно для человека - солдата, конечно - две недели, не давая спать. И все это время он мог продолжать работать в наилучшем состоянии. Ты знаешь что это значит, верно? "
  
   Ник скрестил свои длинные ноги и закурил еще одну сигарету. «Вероятно - фактическая численность вооруженных сил увеличится в несколько раз».
  
   Хоук кивнул. 'Действительно. Но эта таблетка сделала даже больше - она ​​также вызвала чувство полной эйфории. Пользователь этой таблетки чувствует себя великаном и способен на все. Его боевой дух настолько высок, что он считает себя непобедимым. Эти английские парни говорят, что солдаты, которые принимают такую ​​таблетку, умирают с пением. Вот что говорят эти мальчики, не так ли!
  
   Ник стряхнул пепел с сигареты. «Мы никогда не сможем использовать что-то подобное. Мама этого не допустит. Они думают, что это достаточно плохо, если они получат пиво в армии ».
  
   'О нет?' - сердито сказал Ястреб. "Вы думали, что мы не можем?" После мрачного молчания Хоук продолжил: «Что до той девушки ...»
  
   "Тася?"
  
   Анастасия Залофф! Она не хотела дезертировать и вернулась за железный занавес. Наши просто отпустили ее - все равно от нее мало толку ».
  
   «Я боялся этого». Он предпочитал не думать об этом.
  
   Когда Ник собирался уходить, Хоук сказал что-то острое в глазах: «О да, помнишь то укрытие, которое ты так небрежно сбросил? Кеннет Ладвелл Хьюз, писатель?
  
   Ник посмотрел на своего босса ласково и понимающе. Хоук не был привередлив к пустякам и не обижался, но его злило. Эта обложка была его большой гордостью.
  
   Он кивнул. «Я помню, да».
  
   Улыбка Hawk была так тепло , как ледяная вода. «Ну , - что книга вы на самом деле видели бестселлер для его якобы написано! Человек , который писал на прошлой неделе умер. Теперь, когда издатель хочет знать , если вы чувствуете , как написать книгу - продолжение к другой» Ответ Ник Картер дал не подходит для публикации.
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  О книге:
  
  
  
  
   На залитом солнцем испанском побережье Коста-Брава Ник Картер приходит к шокирующему открытию, что у него такое же рискованное задание, как и у его «коллеги», увлекательной русской агента Тасии Лофтен. Английский биолог, владеющий формулой потрясающего изобретения, должен быть похищен ... или убит! Кажется, у Тасии есть преимущество, но затем третья сторона бросается в бой всеми незаконными способами. По спине Ника Картера пробегают мурашки, когда он обнаруживает, кто возглавляет разветвленную организацию под названием «Die Spinne».
  
   Это Иуда, дьявольский головорез, который не оставляет ничего, кроме следов крови и который глубоко ненавидит Ника Картера ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"