Andersen Jessica : другие произведения.

Заклинания крови Хранители ночи 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Заклинания крови
  Хранители ночи 5
  Автор:
  Jessica Andersen
  
  
  Для семьи
  
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  
  Моя искренняя благодарность Дейдре Найт, Керри Донован, Клэр Зайон и Каре Уэлш за то, что помогли мне превратить эти книги из мечты в реальность; Дж. Р. Уорд за ее неизменную поддержку; многим другим моим электронным друзьям за то, что они всегда были рядом, чтобы посмеяться или заняться киберугрозой; и Салли за то, что не давала мне сойти с ума.
  
  Гадания на картах, использованные в этой истории, были взяты из книги "Оракул майя: обратный путь к звездам", написанной Ариэлем Спилсбери и Майклом Брайнером. Все, что у меня получилось правильно, благодаря им . . . . Остальное на мне!
  
  Легенды майя и современная наука предупреждают, что 21.12.2012 может произойти глобальный катаклизм. . . угроза, которая гораздо реальнее, чем мы себе представляем. Темные силы готовы захватить землю и сокрушить человечество под порочным правлением террора и кровавых жертвоприношений. Наша единственная надежда - на группу спасителей, тайно живущих среди нас: современных воинов, владеющих магией, называемых Хранителями Ночи. Теперь, в последние годы перед судным днем 2012 года, эти маги должны найти и завоевать своих суженых, чтобы защитить барьер пси-энергии, который защищает человечество от древнего и могущественного врага. . . .
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
  16 декабря за пять дней до солнцестояния-затмения Далеко к югу от границы с США, когда Ночные Стражи в мантиях образовали круг вокруг древнего каменного саркофага глубоко под землей, Пейшенс захотелось закричать, отменить церемонию. Предзнаменования - отстой!
  
  Но она этого не сделала, потому что остальным было наплевать на предзнаменования или астрономию майя, которыми она увлеклась в последнее время. Кроме того, когда в пророчествах говорилось: “В этот день ты прыгнешь”, волхвы, черт возьми, прыгнули. И когда они сказали, что Хранители Ночи должны применить заклинание Триады на могиле Первого Отца в День Предков — то есть сегодня — ну, не похоже, что они могли это отложить, плохие предзнаменования или нет.
  
  Это было время “сейчас или никогда”, "сделай или умри" ... или, возможно, "сделай и умри", учитывая, что заклинание истощалось на две трети: Триада была сформирована только однажды в истории Хранителей Ночи, и из трех магов, выбранных тогда, только один выжил невредимым. Из двух других один сошел с ума, а другой умер мгновенно.
  
  Пейшенс подавила дрожь. Воздух в гробнице был прохладным и слегка влажным, а мерцающий свет факелов заставлял резьбу на стенах, казалось, двигаться в тени, меняясь с египетской на майянскую и обратно, как будто повторяя эволюцию Хранителей Ночи.
  
  Пот струился по ее спине под легким боевым снаряжением черного цвета, которое, наряду с черным символом, похожим на татуировку, на внутренней стороне запястья, идентифицировало ее как воина-мага. Она была хорошо вооружена — как и все Ночные Стражи, — хотя было сомнительно, пригодятся ли сегодня пули с нефритовыми наконечниками и церемониальные ножи. Маги не собирались сражаться с физическим врагом; они просили бога солнца, Кинич Ахау, выбрать троих из них, чтобы получить силы Триады.
  
  По крайней мере, такова была теория.
  
  Проблема была в том, что теория также гласила, что весь пантеон должен был выбрать Триаду ... Но в данный момент все остальные боги были заперты на небе, отрезанные от земли врагами Хранителей Ночи. Что означало ... ну, никто не знал, что это означало для заклинания "Триада“, усиливая ”нехорошую" вибрацию, которая укоренилась в желудке Пейшенс рано утром, когда она нанесла на карту дневное солнце, священные числа и световые импульсы и получила то, что было равносильно космическому предложению оставаться, черт возьми, в постели с натянутым на голову одеялом до завтра.
  
  Не то чтобы кто-то хотел слышать это прямо сейчас. Церемония начиналась.
  
  На другом конце круга Страйк — в королевских красных одеждах и с выражением жестокой сосредоточенности под темной бородой вдоль подбородка — ритуально пригласил богов и предков послушать. Он говорил на древнем языке майя, фонетически выучив заклинание. Рядом с ним Джейд присоединилась, чтобы сгладить его случайные сбивчивые слоги; она была единственной, кто знал древний язык. Ее партнер-человек, Люциус, говорил свободно, но это была церемония только для Ночных Стражников ... вот почему круг состоял из целых десяти магов, когда легенды говорили , что их должны быть сотни, даже тысячи, из которых боги могли выбирать, когда дело доходило до заклинания Триады.
  
  Да. Не так уж и много.
  
  Рядом с Джейд был светловолосый, симпатичный Свен, с бледным и серьезным лицом под выгоревшим за зиму загаром.
  
  По другую сторону Страйка были младшая сестра короля, Саша, и ее супруг, Майкл, которые стояли с неподвижностью зоркого глаза охотника. Следующей в круге была Алексис — блондинка и амазонка, воительница до мозга костей. Она была почти такого же роста, как ее худощавый, темноглазый партнер-оборотень Нейт, который стоял рядом с ней, их пальцы соприкасались.
  
  Вот где чередование мужского и женского начал сломалось, потому что рядом с Нейтом стояло воплощение прерывания в виде их самого молодого участника, Рэббита. Но хотя резкое-
  
  в жилах молодого человека текла опасная смесь крови Хранителя Ночи и шибальбана, и он в значительной степени воплощал Закон Мерфи, Рэббит заслужил свое место в команде.
  
  Когда он взглянул на Пейшенс, казалось, почувствовав на себе ее взгляд, она одними губами произнесла: Удачи. Их ранняя близкая дружба, возможно, и поблекла за последние два года, но это не означало, что она перестала заботиться. Она не могла включать и выключать свои эмоции по своему желанию ... В отличие от большого мужчины, который стоял рядом с ней, завершая круг.
  
  Она слишком хорошо осознавала, что он стоит рядом с ней, идеально уравновешенный и готовый двигаться, как будто они направлялись в битву, а не на заклинание. Черное на черном боевое снаряжение и мерцающий свет факелов сделали его волосы темными до соболиного цвета и лишили карие глаза золотого отблеска, который оживлял их. Его внимание было приковано к Страйку и Джейд, когда они произносили первый слой заклинания; он никак не отреагировал на короткий обмен репликами Пейшенс и Кролика, и его большие пальцы были засунуты за пояс с оружием, его пальцы даже близко не касались ее.
  
  О, Брандт, прошептала она про себя. Они носили знаки чжун тан пары магов и обручальные кольца от их шестилетнего брака ... Но сейчас он казался за миллион миль отсюда, запертым за отстраненностью, которая пришла с его меткой воина. Неприкасаемый. Недостижимый.
  
  Часть ее хотела, чтобы она могла вот так спрятаться за магией. Но хотя ее талант воина увеличил скорость, рефлексы и магию и притупил ужас битвы, чтобы она могла бороться со своим страхом, она все еще чувствовала страх и все, что с ним связано. Брандт, с другой стороны, казалось, ничего не чувствовал, когда был в режиме воина.
  
  Это не о нас. Это о войне, напомнила она себе. Сосредоточься.
  
  Это был знакомый рефрен.
  
  Когда Страйк и Джейд закончили первое из трех повторений заклинания, воздух наполнился слабым гулом.
  
  Магия. Это началось на самых краях слуха Пейшенс и набрало глубину, закручиваясь вокруг магов волнами, которые резонировали как шум, так и энергия. Это было больше, чем просто обычная сила Хранителя Ночи, поняла она с неприятной дрожью. Красно-золотая искорка магии была пронизана белым потрескиванием, от которого слегка пахло озоном, предупреждая, что это не похоже ни на одно другое заклинание, которое команда применяла раньше.
  
  Ее пульс глухо стучал в ушах, когда страх прорвался наружу, напоминая ей о том, что они делали, о том хаосе, который это могло вызвать. Если избранные маги переживут заклинание Триады, они получат силы всех своих самых могущественных предков ... ценой того, что поделятся своими черепами и душами с призраками этих предков.
  
  Она не могла себе этого представить. Не хотела. И все же мысль о том, чтобы стать магом Триады, уже несколько недель вызывала у нее кошмары.
  
  Не выбирай меня или Брандта. Пожалуйста. Внутренний шепот прорвался сквозь оковы долга. Даже такая большая часть не совсем молитвы противоречила предписаниям, но это был не первый раз, когда она была виновна в этом грехе. Как она могла избежать этого, когда правила магов гласили, что она должна ставить нужды богов, своего короля, товарищей по команде и человечества выше нужд своего мужа и детей?
  
  С другой стороны, у Брандта не было проблем с этим. Он просто загнал ее и близнецов в ментальные рамки под названием “семья”, когда это его устраивало.
  
  Сосредоточься.
  
  “Ладно, банда”, - сказал Страйк после завершения первого повторения заклинания. Красно-золотые искры силы Хранителя Ночи окружили его ореолом, сверкая в свете факелов. “Давайте соединимся”.
  
  Вместе с остальными Пейшенс вытащила из-за пояса церемониальный каменный нож и полоснула им по правой ладони вдоль линии жизни. Немного боли, а затем магия зашипела в ее крови, когда жертва более надежно соединила ее с барьером пси-энергии, который разделял три плана и снабжал магов их силами.
  
  Вместе с болью пришла пустая боль, когда магия закружилась в пустоте в центре ее души, где она должна была быть внутренне связана с Гарри и Брейденом. Кровь из ее крови.
  
  Я делаю это для вас, прошептала она ярким, красивым мальчикам, которых не видела два долгих года.
  
  Они были в безопасности, спрятанные у Вуди и Ханны, отрезанные от магии и войны. Мы снова будем вместе. На следующий день после даты окончания 2012 года она снова соберет свою семью.
  
  Боги желают, чтобы они — и земля — выжили.
  
  Сменив руку, ее хватка стала скользкой от крови, она порезала другую ладонь, затем вытерла лезвие о свою мантию и вернула его на пояс. Наконец, не в силах больше медлить, она опустилась на землю, скрестив руки-
  
  опустила ноги на прохладный каменный пол и протянула руки к мужчинам по обе стороны от нее.
  
  Слева от нее немедленно подключился Свен, схватив ее за руку так, что они оказались на одной линии кровь к крови.
  
  Контакт вызвал вспышку тепла и магии, увеличив магическое шипение шампанского в ее крови до пузырьков алка-сельтерской, когда он сжал ее руку в знак поддержки, а может, и больше, потому что нервничал. Было трудно сказать, о чем Свен думал большую часть времени.
  
  Хотя справа от нее ...
  
  Когда ее рука зависла в воздухе, невостребованная, лед заморозил твердый узел в ее животе. Не делай этого, яростно подумала она, обращаясь к Брандту. Не здесь. Не сейчас.
  
  Это был ее самый темный невысказанный страх, что однажды он решит, что с исчезновением близнецов и тем, что они живут в основном разными жизнями, он не хочет беспокоиться о совместном номере и одинаковых кольцах, что его тошнит от их натянутой вежливости и от того, как они оба слишком старались притворяться, что все налаживается.
  
  Когда-то их супружеская связь была настолько сильной, что он услышал бы ее мысли, произносимые шепотом, даже без окровавленного рукопожатия по восходящей линии связи.
  
  Но не сейчас.
  
  Она посмотрела на него, и их глаза встретились, ее небесно-голубой цвет и его золотисто-карий стали темными и неприступными в свете факелов. Кожа туго обтягивала его высокие скулы, орлиный нос и широкий лоб, вокруг глаз залегли тени, но волосы были аккуратно причесаны, подбородок гладко выбрит, брови напоминали изгибы парящих орлиных крыльев. По сравнению с этим она чувствовала себя вспотевшей и отчаявшейся.
  
  “Не делай этого”, - прошептала она в наступившей тишине, пока остальные ждали, когда она и Брандт завершат круг.
  
  “Что не так?” Его голос слегка хрипел, хотя она не знала, была ли эта грубость вызвана нетерпением или чем-то еще. Она не могла прочитать его, когда он был так глубоко погружен в магию.
  
  Волшебное шипение погасло внутри нее. Все не так, хотела сказать она, но это был ответ женщины, которой она была слишком долго, той, кто замкнулась в себе и стала жалеть себя, впав в депрессию после того, как они со Страйком отослали близнецов прочь. Однако сейчас она была не тем человеком, а это означало, что быстрый ответ на колене больше не подходил.
  
  Женщина внутри нее, та, кто все еще любила память о мужчине, за которого она вышла замуж в человеческом мире ... Эта часть ее хотела сказать ему быть осторожным, оставаться сильным и даже — да простят ее боги — отказаться от силы Триады, если его выберут. Она хотела сказать ему, чтобы он подумал о близнецах, о ней, о будущем, которое они когда-то представляли.
  
  Воин внутри нее, однако, отказался идти туда. Заклинание было не о том, чтобы быть осторожным; оно было о том, чтобы исполнить пророчество трехтысячелетней давности и, возможно — будем надеяться — получить силу, которая им понадобится для защиты барьера во время предстоящего зимнего солнцестояния, когда полное лунное затмение дестабилизировало бы барьер до чертиков.
  
  Более того, и воин, и женщина внутри нее знали, что она не может повернуться спиной к войне. С этого момента и до конца 2012 года Хранителям Ночи нужно было удерживать быстро слабеющий барьер против Банол Ках . Если бы они этого не сделали, ее планы на будущее не имели бы ни малейшего значения, потому что у нее не было бы будущего ни для нее, ни для человечества. Те, кому повезет, сразу погибнут в первой волне, когда темные лорды вырвутся из подземного мира. Остальные окажутся в ужасной ловушке, поскольку Банол Какс сначала питался их душами, а затем использовал их полуживые тела для создания новых армий, нацеленных на завоевание самого неба.
  
  Она не позволяла себе представлять, как марширует в составе этой армии, заставляла себя не думать о том факте, что близнецы были священны в старых легендах и, следовательно, представляли угрозу для темных лордов. Но знание преследовало ее в кошмарах с движущимися тенями и светящимися зелеными глазами.
  
  И из-за всего этого был только один ответ, который она могла дать Брандту.
  
  Призвав свою сущность воина, позволив магии притупить ее эмоции и придать решимости, она протянула к нему руку ладонью вверх, так что кровавый жертвенный порез потемнел в свете факелов.
  
  “Единственное, что имеет значение сегодня, это вызвать Триаду. Остальное может подождать”.
  
  Это был правильный ответ, исполненный долга. И воин внутри нее верил каждому своему слову, даже когда женщина жаждала повернуть время вспять.
  
  “Нам нужно—”
  
  “Восходящая связь”, - прервала она.
  
  Он выдохнул. “Терпение...” - начал он, но затем замолчал и потянулся к ней в ответ, остановившись как раз перед тем, как их пальцы соприкоснулись. Магия клубилась между ними, окрашивая воздух в красно-золотой цвет. Гул изменил высоту, постепенно повышаясь, когда их взгляды встретились.
  
  Желание вспыхнуло, исходя из неразрывной связи между магией и сексом, и силы меток чжун тан, которые все еще соединяли их души, даже несмотря на то, что связь их умов и сердец ослабла.
  
  Она не чувствовала дополнительной силы, которая однажды появилась, когда связь чжун Тан полностью открылась, соединив их сердца и души. Но там были тепло и потребность, и боль тоски.
  
  “Не закрывайся от меня”. Она не хотела этого говорить, не перед остальными, и уж точно не в середине заклинания Триады.
  
  Всегда раньше, когда она говорила с ним о том, как он воздвиг стены между ними, она получала пустоту, граничащую с разочарованием, и его напоминание о том, что у них есть работа, которую нужно сделать. На этот раз, однако, она уловила блеск золота и вспышку боли.
  
  Зрелище удивило ее, заставив замедлить реакцию, когда он наклонился к ней, прошептал ее имя и поцеловал.
  
  И, о, святое дерьмо, что за поцелуй. Мягкое тепло его губ было шокирующим контрастом с жестким контролем мужчины, который смотрел на нее всего несколько мгновений назад. Они соприкоснулись как раз в этой единственной точке соприкосновения, и ничто не удерживало ее на месте; она могла отстраниться, должна была отстраниться.
  
  Вместо этого она наклонилась и поцеловала его в ответ.
  
  Их языки соприкоснулись и заскользили, и его аромат разлился по ней, зажигая нейроны, которые были тусклыми уже несколько месяцев. Годы. Она почувствовала вибрацию его стона, хотя звук был потерян за нарастающим гулом силы, которая окружала их, когда жар побежал по ее венам. Возбуждение разогревало ее кровь, исходящее как от сексуальной магии, так и от мысли, что что-то изменилось, что он наконец-то видит ее, наконец-то соединяется с ней так, как другие пары соединялись в магии. Пси-энергия вспыхнула, когда он придвинулся к ней, поднимая руку, как будто хотел притянуть ее ближе.
  
  Вместо этого он взял ее за руку, соединил их кровоточащие ладони и завершил круг из десяти.
  
  Сила зазвенела среди подключенных магов, и красно-золотое жужжание магии перешло в кроваво-красный вопль, который заглушил крик удивления Пейшенс. Разочарование пронзило ее, вызванное не столько прерванным поцелуем, сколько тем фактом, что он использовал его — использовал ее — чтобы обеспечить последний всплеск энергии, необходимый им для запуска заклинания. Поцелуй был совсем не из-за них. Это было из-за необходимости.
  
  Будь он проклят.
  
  Мир покачнулся, и внезапно она начала двигаться, никуда не направляясь, ее духовное "я" отделилось от материального тела и боком врезалось в барьер. Затем произошел последний всплеск магии, когда заклинание Триады вступило в силу, охватив ее с неумолимой силой, которая предупредила ее, что пути назад нет. Не сейчас. Может быть, никогда больше. Боги.
  
  Она попыталась взять гнев с собой, зная, что лучше быть взбешенной, чем подавленной. Но когда серо-зеленый туман пронесся мимо нее, пронизанный молниями и запахом озона, все, что она могла сделать, это закрыть глаза и произнести запретную мольбу. Пожалуйста, боги, не выбирайте нас.
  
  
  Ты придурок. В голосе Вуди послышалось рычание, просачивающееся сквозь туман магии перехода. Несмотря на то, что Брандт не видел своего виникина два года, Вуд оставался голосом его совести. И в этом был смысл.
  
  Он не должен был целовать Пейшенс в середине заклинания Триады, не должен был прикасаться к ней без необходимости восходящей связи. Но на секунду он почувствовал вспышку их старой связи, искру не только химии, но и симпатии, которую они разделяли, когда они делали друг друга крепче, а не чокнутыми.
  
  И, черт возьми, это было так приятно, как в старые добрые времена. Проблема была в том, что она все время хотела старых добрых времен, а он больше не мог этого обещать.
  
  Что означало, что он вообще не должен был прикасаться к ней, несмотря на соблазн сексуальной магии и то, как их связь внезапно показалась сильнее, чем за долгое время, более живой, чем когда-либо была в Скайвотче. Он знал, что это ненадолго. Никогда не длилось. Но все же он сохранил чувство связи, когда материализовался в барьере: серо-зеленое, невыразительное пространство свинцового неба вверху и туман на уровне земли внизу.
  
  Маги взлетели на высоту фута над землей и упали, приземлившись на ноги, а затем борясь за равновесие, когда земля водянисто вздыбилась и пошла рябью концентрическими кругами, которые отразились в тумане глубиной до икр. Эффект водяного слоя был новым ... вероятно, еще один признак дестабилизации барьера, когда обратный отсчет приблизился к T минус два года.
  
  Мозг, работая над несколькими уровнями воина, Брандт записал детали и просканировал сцену—
  
  туман и еще раз туман, никаких сюрпризов — в то время как другая часть его дважды проверяла, что остальные прошли через это нормально. Особенно терпение.
  
  Она была прямо рядом с ним. И она была зла.
  
  Выдернув свою руку из его, она прервала их связь. “Если ты думал, что у нас недостаточно силы, чтобы вызвать заклинание, тебе следовало что-нибудь сказать, а не просто полагаться на меня в сексуальной магии”.
  
  “Я не...” Черт. Возможно, это не было сознательным решением, но это было именно то, что он — или, скорее, его инстинкты воина — сделал. “Может, и так. Прости”.
  
  Он знал, что для нее не имело бы значения, сработало ли это; ее волновало бы только то, что это было не из-за них . Она не хотела верить, что в течение следующих двух лет и пяти дней они полностью принадлежали Ночным Стражам и их обязанностям, связанным кровью.
  
  “Да. Ну.” Она пожала плечами и избегала его взгляда.
  
  Без макияжа, с длинными светлыми волосами, собранными сзади в хвост, она выглядела ненамного старше своих девятнадцати, когда они встретились. Которые только что заставили его болезненно осознать, как далеко они зашли, сколько импульса потеряли. Он хотел бы знать, как с ней поговорить.
  
  Раньше между ними все было легко. Так почему, черт возьми, сейчас было так сложно? “Терпение—”
  
  “У нас компания”, - прервал его Кролик. Его взгляд был прикован к участку тумана.
  
  Брандт обернулся, раздраженный, но и немного успокоенный. Не похоже, что он мог сказать ей что-то новое. И даже если бы у него было что-то новое, чтобы сообщить, сейчас было не время и не место.
  
  Проследив за направлением взгляда Кролика, он сначала ничего не увидел. Но затем кажущиеся случайными завитки пара приняли форму, потемнели до теней, а затем слились в фигуры человеческой формы, которые были не совсем человеческими. Он напрягся и автоматически сделал полшага перед Пейшенс.
  
  Она отодвинулась от него, огрызнувшись вполголоса: “Это нахваль . И я могу вести свои собственные битвы”.
  
  “Будь начеку”. Он хотел сказать ей оставаться в безопасности, уклониться от заклинания Триады, чтобы... Черт, он не знал. Слова продолжали путаться у него внутри, вот почему он молчал. Это, а также знание того, что судьбе и богам было наплевать на то, чего хотели Ночные Стражи, когда дело дошло до войны последнего времени.
  
  Туман закружился, когда нахваль приблизился. Пульс Брандта участился. В кодексе Триады упоминалось, что существа, которые содержали собранную мудрость каждой из родословных Хранителей Ночи, понадобятся для второго уровня произнесения заклинаний, но часть текста, сложенного гармошкой, которая точно объясняла, как это должно было работать, была повреждена без возможности восстановления.
  
  Для следующей части заклинания маги летели если не вслепую, то с очень низкой видимостью.
  
  Девять обнаженных, бесполых, безволосых гуманоидных фигур образовали внешнее кольцо, концентрическое кольцу Хранителей Ночи. Как и прежде, у существ были черные, ничего не выражающие глаза, и их украшали только символы родословной, которые они носили абсолютно черными на внутренней стороне предплечий. Но там, где раньше нахваль были тонкими, как палка, и морщинистыми, теперь у них были слои плоти под гладкой кожей.
  
  Это был первый раз, когда Брандт увидел изменения воочию, и это было чертовски тревожным напоминанием о том, что ничто не остается неизменным.
  
  Двое из нахвалов — представители линий крови ягуара и харвестера — теперь выглядели почти как люди. У того, кто противостоял Страйку и Саше, в левом ухе мерцал единственный рубин и была личность бывшего короля, в то время как у нахвал Джейд были изгибы молодой женщины и манеры ее матери-воительницы. Теория Люциуса заключалась в том, что по мере продолжения обратного отсчета лидерство в каждом родословном нахвале переходило к предку, который имел самую сильную связь с выжившим членом родословной. Он предсказал, что нахваль все эволюционировали бы в процессе подготовки к заклинанию Триады.
  
  Только остальные не изменились. Они отличались только отметинами на предплечьях.
  
  “Ты думаешь, Люциус ошибался насчет связи между навалом и заклинанием Триады?”
  
  Тихо сказала Пейшенс.
  
  “Это, или только эти два нужно было изменить”. У Брандта внутри все сжалось, когда он подсчитал. Ягуар и жнец нахваль были кровно связаны со Страйком, Сашей и Джейд. Значит, это все? Были ли маги Триады уже выбраны?
  
  Надежда на то, что с ним и Пейшенс все в порядке, пришла с не меньшим чувством вины. Если избранные выживут, они проведут остаток своих жизней, деля место в черепе со своими сильнейшими предками.
  
  Сила была бы неисчислима ... Но и хаос тоже.
  
  Брандт подумал, что если бы он мог помолиться, то сделал бы это прямо тогда. Но молитва никогда не была для него естественной, даже в барьере, поэтому вместо этого он расправил плечи и повернулся лицом к своему нахвалю .
  
  Он видел существо своего предка только один раз до этого, во время церемонии вручения таланта. Все остальные маги были официально встречены существами своих предков во время церемонии, и некоторые получили сообщения от своего нахвала в последующие годы. Брандту тогда здорово досталось, и сейчас ничем не отличался. Орел нахваль просто уставился на него.
  
  Скажи что-нибудь, черт возьми. Его родители и два старших брата погибли во время резни; они должны быть внутри нахваля . Так почему бы им, черт возьми, не поговорить с ним?
  
  “Что теперь?” Страйк спросил существо напротив него. Ягуар нахваль протянул руку ладонью вверх, показывая белую линию жертвенного шрама. Послание было ясным. Хранителям Ночи придется установить связь со своими предками, формируя канал для магии Триады, чтобы осуществить передачу.
  
  Желая, чтобы, черт возьми, существовал другой способ, такой, который не предполагал бы двух шансов из десяти оказаться мертвым или сошедшим с ума, Брандт вытащил свой церемониальный нож из-за ремня с паутиной и протянул его рукоятью вперед, когда остальные сделали то же самое.
  
  Выражение лица орла не изменилось, нахваль взял нож и провел острым каменным лезвием по своей правой руке. Кожа без подкладки разошлась с неестественным щелчком, и темно-красный ихор потек через порез. Капля набухла и упала, и быстро растворилась в тумане, когда существо-предок вернуло нож, затем протянуло свою истекающую кровью руку, как будто предлагая заключить сделку.
  
  Брандт приготовился к всплеску энергии, когда они подключились, но он не получил ничего, кроме хлюпанья холодного ихора и липкости плоти нахваля. Он оглянулся, когда Пейшенс соединилась со своим нахвалем , но она проигнорировала его.
  
  Будь в безопасности, подумал он ей, но сообщение не дошло. Связь с Джун Таном была абсолютно холодной.
  
  Страйк и Джейд возобновили произнесение заклинания, начиная с начала заклинания во втором из трех повторений. Через мгновение к ним присоединились два других голоса: баритон ягуара нахвала и высокий, приятный голос матери Джейд, оба пели в один голос, а не многотональным напевом, типичным для нахвалов . По телу Брандта пробежал холодок. Значит, это все. Это Страйк, Саша и Джейд.
  
  Но затем к ним присоединился nahwal Майкла со своим многотональным голосом, создавая мгновенный припев и предполагая, что, возможно, выбор все-таки не был сделан. Нахваль Алексис и Нейта взялись за заклинание следующими, добавив глубины и текстуры и превратив заклинание во что-то более похожее на песню, что-то навязчивое и евангельское, хотя и на древнем языке.
  
  Затем неожиданно присоединился новый голос, который не принадлежал ни одному нахвалю . Кролик. Брандт оглянулся и увидел, что серо-голубые глаза молодого человека были прикованы к лицу его нахваля, выражение его лица светилось силой и беспокойной, острой энергией. Он хочет этого, понял Брандт. Сукин сын.
  
  Но в этом был смысл. Кролик был умником и достаточно самоуверенным, чтобы думать, что сможет справиться с призраками.
  
  И он был чертовски амбициозен.
  
  Саша присоединилась к заклинанию, затем Майкл рядом с ней, их голоса были твердыми, выражения мрачными. Один за другим вступали остальные, пока, наконец, дело не дошло до Пейшенс, Брандта и их нахваля . Ее голос подхватил заклинание первым, сладким, многотональным голосом. Его губы синхронизировались.
  
  Грудь Брандта сжалась от боли, но у них не было выбора. Заклинание Триады было необязательным; это был их долг как воинов, как Хранителей Ночи. Поэтому он собрался с духом и добавил свой голос к хору без эха.
  
  Через мгновение Пейшенс сделала то же самое.
  
  Маги и их нахваль пели вместе, голоса нарастали, когда они закончили второе повторение, и красно-золотая сила прочертила дугу в небе с громоподобным треском, который заставил поверхность под ними содрогнуться и перекатиться. Брандт собрался с духом, когда небо потемнело и заволокло грозовыми тучами, которые извилисто клубились, хотя ветра не было.
  
  Затем, глубоко в клубящихся облаках, появилась фигура. Размером с небольшой самолет, формой напоминающий хищную птицу, с оперением как у попугая, он светился малиновым, оранжевым и желтым. Огонь стекал с его крыльев, клюва и когтей, освещая грозовое небо.
  
  “Кинич Ахау”, - выдохнула Пейшенс.
  
  Прибыл бог солнца.
  
  Или, скорее, прибыл его посланец. Изображение жар-птицы было тонким и полупрозрачным, не сам бог, а скорее какая-то проекция, виртуальная версия, которая была отправлена в барьер, чтобы выбрать Триаду.
  
  Пульс Брандта участился. Вот и все. Они готовились к церемонии уже несколько недель.
  
  Что бы ни случилось дальше, это изменит историю.
  
  Запах озона усилился, и воздух наполнился статическим электричеством, когда Страйк подвел их к последнему повторению заклинания.
  
  Бог-призрак сделал круг высоко над поющей группой, один, два раза . . . . Затем на третьем круге изображение замерцало, вспыхнув яркой, как солнце, новой звездой, которая заставила Брандта сморгнуть остаточное изображение. Когда его зрение прояснилось, там, где раньше была одна, появились три жар-птицы поменьше; они летели строем, расправив крылья, скользя по широкой спирали, противоположной движению бурлящих грозовых облаков.
  
  Гул магии приобрел новую ноту, противопоставляя рокот грома, который усилился, когда они достигли конца третьего повторения заклинания. Затем Саша, у которой была более тесная связь с Киничем Ахау, чем у других, повысила голос и позвала “Таасик оокс!” Приведи троих!
  
  Сверкнула молния, когда боги-призраки издали громкий клич труб и огня. А затем они нырнули, направляясь прямо к Хранителям Ночи.
  
  Напряжение пробежало по магам, мысленный шепот о надеждах, страхах и молитвах последней минуты, которые превратились в вздохи, когда два призрака замерцали ... и исчезли.
  
  “Что за—” Брандт замолчал, когда оставшаяся жар-птица уставилась на него своими светящимися золотыми глазами. О, черт.
  
  Он удержался на месте, когда тварь рухнула прямо на него, но оскалил зубы в небо.
  
  Нет, черт бы тебя побрал. Я не хочу—
  
  Призрак отклонился в последнюю миллисекунду. И врезался в Рэббита.
  
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
  Ощущение от "жар-птицы" было такое, словно в нее угодил проклятый снаряд пятидесяти калибров.
  
  “Черт”. Кролик отшатнулся от хватки своего нахвала, когда боль пронзила его тело, начавшись в месте удара и обжигая наружу, затем изменив курс и пронзив стрелой голову и сердце, два вместилища силы мага.
  
  Раскаленная добела энергия беспрепятственно хлынула в его сердце, где стала магией Хранителя Ночи, красной-
  
  золотые и потрясающие по своей интенсивности. Но в его голове ... боги . Боль пронзила его череп, невероятное давление возросло до предела в одно мгновение, когда поток магии врезался в непоколебимый ментальный барьер.
  
  Оно не может пройти через блоки. Черт. Он установил барьеры по приказу Страйка, чтобы гарантировать, что тот не сожжет все к чертям собачьим или не залезет в чей-то разум, если, черт возьми, не хотел этого. Блоки замедляли его, заставляли все обдумать, прежде чем наброситься. Что обычно было хорошо. Однако сейчас баррикады в мгновение ока превратились из выгоды в ответственность.
  
  Магия бурлила в его сознании, выбивая поток недавних воспоминаний: мерцающие свечи, огромный дом в огне, нож, с которого капала вода в неподвижные, вытаращенные глаза Миринн . . . . Он злобно выругался, отвергая видения, которые преследовали его с тех пор, как он позволил ей уговорить себя использовать заклинание провидения и получил кошмары вместо ответов.
  
  Он не причинил бы ей вреда, не смог. Он любил ее, даже если боги еще не отметили их родственными метками. Она была на его стороне; она верила в него больше, чем кто-либо другой, в некоторые дни даже больше, чем он. Черт возьми, она была единственной, кто догадался, что его выберут, единственной, кто верил, что он сможет справиться с магией.
  
  Итак, давайте сделаем это.
  
  Закаляя себя против давления и боли, сосредоточившись на глубинном возбуждении от такой гребаной силы, он сосредоточился на внешнем слое ментальных блоков, тех, которые не давали ему использовать свое влияние на других. Прошептав короткое контрзаклятие, он представил защитные экраны в виде солнечной батареи, ряда за рядом высокотехнологичных панелей, которые складывались, становясь все меньше и меньше, пока, наконец, не исчезли.
  
  Вторгшаяся магия ворвалась внутрь в тот момент, когда ментальный барьер был разрушен, захлестнув его торнадо воспоминаний, которые вспыхивали и сталкивались, ярко вспыхивая перед его мысленным взором на секунду, прежде чем исчезнуть.
  
  В одном из них он был в толпе мужчин и женщин с обнаженной грудью и в набедренных повязках, которые танцевали перед новенькой пирамидой майя. На другом он лежал, привязанный к каменному алтарю, когда жрец с ястребиным носом, одетый в замысловатый головной убор из кости, перьев и нефрита, занес над ним каменный нож. В следующем он стоял в коридоре более ранней версии Skywatch, смеясь, когда трое детей пробежали мимо него, преследуя подросшего щенка, который больше походил на койота, чем на собаку.
  
  Кролик не танцевал этот танец, не был той жертвенной жертвой и не наблюдал, как те дети гонялись за собачонкой в Skywatch, но эти переживания внезапно появились у него внутри, наряду с тысячами других, которые манили его принять силу, предлагаемую ему богом, который выбрал его, а не кого-то другого.
  
  Магия Триады. Святой. Ебля. Черт.
  
  Раньше это была фантазия, тема многих собраний на тему “разве не было бы круто, если бы меня выбрали, чтобы я мог надрать какую-нибудь крупную задницу” поздно ночью. Теперь, однако... теперь это было очень реально.
  
  Сердце Кролика сбилось с ритма, когда магия врезалась во второй набор ментальных фильтров, тех, что блокировали его таланты пиротехники и телекинеза. Теперь работая быстрее, он снял блокаду. В него вливалось все больше магии; все больше воспоминаний проносились мимо, слишком быстро, чтобы он мог мельком увидеть прошлое своих предков.
  
  Затем сила ударила по последнему слою защиты: толстой блокаде, состоящей из повторяющихся геодезических панелей, каждая из которых отмечена кроваво-красным символом в виде четырехлистника, похожим на тот, что он носил на внутренней стороне правого предплечья. Символ принадлежал врагам Хранителей Ночи, Ордену Шибальбы. Народу его матери. Это был знак темной адской магии.
  
  Из всех блоков этот был тем, на который он полагался больше всего. Когда он был на месте, тьма не могла добраться до него; лидер шибалбанцев, Яго, не мог коснуться его.
  
  Но магия Триады тоже не могла.
  
  О, черт. Что теперь? Мысли Кролика метались, когда кровавые слезы затуманили его зрение красным.
  
  В последний раз, когда он исследовал разум Яго неделю назад, Шибальбан все еще находился в коматозном состоянии, его душа зашла в тупик с душой могущественного демона, которого он призвал, а затем потерял контроль. Что означало, что должно быть безопасно снять адский блок, чтобы пропустить магию Триады.
  
  Это был риск, но рассчитанный. И Кинич Ахау выбрал его . Вихревые воспоминания — и сила Триады — могли принадлежать ему. Возбуждение шипело, подгоняя его.
  
  Он мог бы сделать это. Для Хранителей Ночи. Для себя. Пророчество было ясным: если Хранители Ночи не призовут Триаду, Банол Ках одержит верх на следующей неделе, когда солнцестояние-затмение дестабилизирует барьер настолько, что темные лорды смогут прорваться. Хорошим парням нужна была магия, и он мог донести ее до них.
  
  Сердце бешено колотилось, Кролик прошептал контрзаклятие, которое заставило последнюю блокаду сомкнуться и исчезнуть. Он приготовился к тому, что магия хлынет в центр его души, что заклинание Триады наполнит его душами, заклинаниями и неисчислимой силой.
  
  Вместо этого адская связь с треском открылась, и в него хлынула темная магия, коричневая и маслянистая, гремящая, как проклятая нападающая змея.
  
  Черт! Кролик попытался схватиться за дверной проем, но инопланетная сила вцепилась в него, впиваясь острыми когтями в его сознание и парализуя мысли.
  
  Он на мгновение вспыхнул в освещенной флуоресцентными лампами комнате из шлакоблоков, видимой полуоткрытыми глазами. Он узнал вид, который Яго видел в своем коматозном оцепенении, узнал ментальный паттерн ублюдка в полубессознательном состоянии. И за те полсекунды, которые потребовались Кролику, чтобы установить эти связи, сила Яго установила свою собственную связь: прямо с магией Триады.
  
  Нет! Кролик выкрикнул это слово, но не издал ни звука; никакое предупреждение не дошло до остальных. Они понятия не имели, что все только что пошло чертовски неправильно, не знали, что ему нужна помощь. Он был сам по себе, отчаянно сражаясь, чтобы освободиться, когда веревки искривленной тьмы обвились вокруг силы Триады и начали тянуть ее обратно через адскую связь в Яго.
  
  Отголоски ярости вспыхнули в сознании Кролика’ когда призраки его предков были унесены вместе с магией Триады. Паника накрыла его. Бессилие. Он должен был что-то сделать, но он не мог убежать от Яго, не мог одолеть его, не мог—
  
  Создай новый гребаный блок, идиот. Он не знал, исходил ли приказ от предка или изнутри него самого, но он вцепился в него с отчаянным ужасом. Призвав каждую унцию магии, которая у него оставалась, он произнес заклинание, вливая себя в высокотехнологичный портал, который начал мерцать, сначала открываясь, затем закрываясь вокруг темной магии, сжимая, а затем отсекая жирные усики. Адреналин подскочил, когда хватка Шибальбана ослабла. Это сработало! Это было—
  
  Новые щупальца просочились через отверстие, вцепились в дверной проем и вырвали его из ментальных заграждений.
  
  Нет!
  
  Магия Триады влилась в Яго и зеленоглазую тьму внутри него. Кролик увидел это, почувствовал это через их мысленную связь. И он понял это.
  
  О, святое дерьмо. Яго использовал магию Триады, чтобы получить контроль над королем демонов, Монтесумой.
  
  Блядь. О, блядь. О, долбоеб, долбоеб. Ибо парализованный, слабонервный второй Кролик не мог думать, не мог реагировать, не мог ничего сделать.
  
  Затем глубоко внутри него вспыхнула искра магии огня. Это был его первый и сильнейший талант, которым он нанес наибольший урон. Теперь оно обрело собственный разум, превратившись из тлеющих углей в пламя, а затем в пожар. Пламя опалило его, разорвало на части, затем свернулось в чуждую форму, нечто, что он не вызывал, не мог контролировать.
  
  О, боги. О, черт. Это была жар-птица.
  
  Посланец бога солнца издал пронзительный боевой клич в сознании Кролика, оставляя за собой огненный след на его крыльях, когда он атаковал мысленную связь Яго, разрывая темную магию клювом и когтями.
  
  Сделав это, он призвал магию Триады. Сила вырвалась из Яго и направилась обратно по адскому каналу связи, чтобы влиться в жар-птицу, которая начала светиться и пульсировать от возвращенной энергии.
  
  Нет! Ярость Яго вспыхнула в Кролике, окаймленная светящимся зеленым демоническим видением. Щупальца жирной коричневой магии хлестали бога-призрака только для того, чтобы увянуть и умереть при соприкосновении. Тело жар-птицы ярко засияло, став почти чисто белым, когда остатки магии Триады покинули Яго.
  
  С трубным боевым кличем жар-птица вылетела из адской линии связи, которая рухнула позади нее, прервав телепатическую связь без предупреждения.
  
  Череп Кролика пронзила агония, когда когти Яго вырвали его из сознания, но эта боль была желанной. Боль, пульсирующая от его головы и сердца наружу, а затем снова внутрь, чтобы сконцентрироваться в груди, не была.
  
  Нет, мысленно закричал он, потянувшись к жар-птице. Подожди. Я могу —
  
  Новая боль пронзила его череп, бессловесный удар неприятия, который его сердце перевело как, У тебя был шанс, полукровка.
  
  Прогремела сила, и жар-птица исчезла, забрав с собой магию Триады.
  
  И Кролик внезапно снова остался один в своей голове.
  
  Боги! Его глаза распахнулись; рот открылся в беззвучном крике, когда он полностью пришел в сознание, чувства пришли в норму. Он стоял на коленях, сжимая руку своего нахваля, громко крича, когда облако красно-золотой силы вырвалось из его груди, и огненная птица снова обрела форму, отмахиваясь от него, глаза сверкали яростью.
  
  “Подожди!” Сердце бешено колотилось, он бросился к призраку. “Я справлюсь с этим. Я могу—” Но было слишком поздно. Жар-птица издала трубный крик, нацелилась на человека рядом с ним и нырнула.
  
  Оно попало Брандту в грудь. И исчезло.
  
  
  О, черт. Это была единственная мысль, которую Брандт смог сформулировать, когда агония пронзила его грудь и покраснела-
  
  золотая сила влила жидкий огонь в его вены, раздувая голову и сердце.
  
  О, черт. Его прибило рикошетом от Триады.
  
  О, черт. Это больно.
  
  О, черт. Что, черт возьми, он должен был теперь делать? Что—
  
  Сила взорвалась в том месте, где он и его нахваль были соединены, обжигая его руку и посылая потоки огня вверх по руке. Боль пронзила его грудь, и сердце пропустило удар; он слышал это выражение раньше, но на самом деле не понимал диссонанса этого неуместного глухого-
  
  тудда до тех пор.
  
  Отчаяние разрывало его душу, когда его нахваль двинулся, не прочь, а внутрь него, выравниваясь так, что его передняя часть была обращена к его спине. Он почувствовал холод его плоти, поток ихора под его кожей, когда его форма пересеклась с его собственной, обдав его липким холодом и ужасным ощущением вторжения.
  
  Он услышал, как Пейшенс выкрикивает его имя грубым, безумным голосом. Он хотел дотянуться до нее, хотел все исправить. Но он не мог.
  
  “Прости, милая”, - прохрипел он, от этих слов его горло запылало. “Я хотел бы—” Но он не успел закончить, потому что магия Триады поднялась, как холодная, неумолимая вода покрытой льдом реки. И поглотила его.
  
  
  “Brandt!” Имя вырвалось из горла Пейшенс, когда его глаза закатились, и он провалился в туман.
  
  Вырвавшись из своего нахваля, она упала на колени и бросилась на поиски его сквозь ослепляющие слезы и туман по колено. Сначала она нашла ногу, проследила за ней до его бронированного торса и выше, до горла, где попыталась нащупать пульс. Не смогла.
  
  “Он не мертв. Не мертв. Не может быть мертв”. Она повторяла это снова и снова, лепеча слова литании, ошеломленная тем, что если она остановится, он будет мертв. Один мертв, один безумен, один выжил. Боги, пусть он выживет. Внезапно все остальное перестало иметь значение.
  
  Она боролась с хлюпающей землей, перекидывая верхнюю часть его тела через свои колени, пытаясь поднять его голову над уровнем тумана. Он был мертвым грузом, вялым и совершенно неподвижным, его кожа была прохладной и отливала тем же серо-зеленым, что и мир вокруг них.
  
  Но затем она почувствовала трепет под кончиками пальцев. Еще один. У него был пульс. И он дышал, хотя движения были слабыми. Она вздрогнула от облегчения, готовая принять все, что сможет получить.
  
  “Он не мертв”, - сказала она остальным, которые собрались поближе. Слезы капали с ее лица на его, добавляя влаги туману, когда она склонилась над ним, касаясь его лица, его шеи, его влажных волос.
  
  Кролик отвел Страйка в сторону и что-то говорил ему тихим, прерывающимся голосом. Она услышала имя Яго, но не могла думать об этом прямо сейчас. Все ее существо, как женщины, так и воина, было сосредоточено на Брандте.
  
  Он был жив, но едва-едва.
  
  “Проснись”, - прошептала она, беря его руку в свою и формируя кровную связь. “Пожалуйста, проснись”. Она открылась ему, предлагая всю магию и силу, которые у нее еще оставались, чтобы отдать.
  
  На ее конце установилась связь, но на его ничего не произошло.
  
  Больные нервы пронзили ее насквозь. “Он не отвечает”.
  
  “Он в ловушке магии Триады”, - ответил многотональный голос.
  
  Голова Пейшенс дернулась вверх. Ее нахваль стоял там, уставившись на нее сверху вниз. Это был единственный оставшийся; другие существа-предки исчезли.
  
  “Как пойман в ловушку?” - спросила она, чувствуя, как колотится сердце.
  
  “Магия Триады не может говорить с орлом, пока он не заключит мир со своими предками”. Нахваль, казалось, говорил наизусть, выражение его лица было пустым. Но на секунду ей показалось, что она уловила проблеск чего-то большего.
  
  Существо разговаривало с ней всего дважды до этого, и оба сообщения были удручающе расплывчатыми.
  
  Она не прилагала особых усилий, чтобы улучшить связь через поклонение предкам, предпочитая сосредоточиться на живых. Теперь это возвращалось, чтобы укусить ее за задницу.
  
  Но сейчас было слишком поздно это исправлять. Все, что она могла сделать, это попытаться дотянуться до той искры человечности, намека на то, что кто—то — какой-то один - там, внутри, пытался достучаться до нее. “Пожалуйста, скажи мне, как ему помочь”, - сказала она низким и настойчивым голосом. “Пожалуйста. Я сделаю все, что угодно”. Почти.
  
  “Ты должен помочь ему стать магом Триады до солнцестояния-затмения. Заблудившимся ягуару и змее предстоит пройти долгий и опасный путь, и он единственный, кто может помешать Кабракану отомстить за смерть своего брата от рук детей Кали ”.
  
  Нахваль сделала шаг назад, подальше от группы. Пейшенс бросилась бы за существом, но тяжелое тело Брандта придавило ее к земле. “Что я должна делать?” Ее голос дрогнул. “Скажи мне”.
  
  “Забери его домой”. Фигура нахваля расплылась, когда серо-зеленый туман сомкнулся вокруг нее. “Помоги ему вспомнить о своем долге”. Еще один шаг.
  
  “Подожди!” Она протянула руку. “Не надо...” Она замолчала, когда он исчез. Пошатнувшись, она посмотрела на своих товарищей по команде, выражения лиц которых варьировались от беспокойства до серого шока. “О чем, черт возьми, это говорит?”
  
  Это был ее нахвал , ее послание. Но именно Страйк сказал срывающимся голосом: “Потерянные ягуар и змей, должно быть, Анна и Мендес. Две другие жар-птицы, должно быть, отправились на землю ”. Что так же не было хорошей новостью. Анна больше не хотела иметь ничего общего со Стражами Ночи, а Мендес был магом-изгоем, распущенным человеком, который провел большую часть последних трех лет за решеткой.
  
  “Какого черта бог выбрал бы их?” Спросил Нейт. “Если уж на то пошло, почему это досталось Брандту, если он не может завершить заклинание?” Он сосредоточился на Терпении с мрачным выражением лица. “О каком долге там шла речь?”
  
  Ей хотелось рыдать и злиться, хотелось свернуться в клубок и притвориться, что последних десяти минут не было. Но это была та женщина, которой она была, а не та, которой она была сейчас.
  
  Сосредоточься. Расставь приоритеты. Ее воинский буфер, возможно, не такой сильный, как у Брандта, но он был бы достаточно сильным. Он должен был бы быть. Призвав это, чтобы остановить панику и заменить ее решимостью, она усилила хватку на нем. “Я не знаю ни о каком долге. Но я, черт возьми, собираюсь с этим разобраться”.
  
  Она уже была вынуждена попрощаться со своими сыновьями и виникином . Она не собиралась отпускать своего мужа без борьбы.
  
  
  Небесный дозор Маги материализовались в центре большой комнаты особняка, на большом открытом пространстве, окруженном широкими, низкими кожаными диванами и оттоманками. В кухонной зоне, которая выходила на верхний уровень двухуровневой комнаты, Джокс, Лия и Люциус сидели за барной стойкой с мраморной столешницей для завтрака, ожидая новостей.
  
  Они встали и двинулись еще до того, как рассеялась портовая магия, но остановились, когда увидели, что Майкл и Нейт несут неподвижное тело Брандта между ними.
  
  Джокс набрался терпения. В свои шестьдесят с небольшим, подтянутый, с длинными седыми волосами, которые он убирал сзади в хвост "Мертвая голова", королевский виникин отвечал за защиту и руководство несколькими магами, а также руководил повседневными операциями всего комплекса. И все же, несмотря на его и без того большую загруженность, он неофициально усыновил Пейшенс, когда ее виникин Ханна ушла с близнецами.
  
  “Что случилось?” требовательно спросил он, проводя быструю проверку жизненных показателей Брандта, который был смертельно бледен и холоден на ощупь, его губы были темными, почти синими.
  
  Стены огромной комнаты с высоким потолком, казалось, давили на нее, но она поборола панику и заставила себя быть сильной, заставила свой голос оставаться ровным, когда она ответила: “Бог сначала выбрал Кролика, но когда поток силы разбудил Яго, магия Триады перешла от Кролика к Брандту. Теперь, по словам моего нахвала, он попал в ловушку заклинания, потому что не может соединиться со своими предками, пока я не помогу ему вспомнить о каком-то долге, который он не вернул. Если мы не сможем разбудить его до солнцестояния-затмения, нам крышка. А Анна и Мендес - Триады номер два и три.” Словно отрывая восковую полоску, она произнесла все это сразу, быстро, чтобы покончить с болью.
  
  Только эта боль только начиналась, не так ли?
  
  “Боги”. Лицо Джокса потеряло весь свой цвет. “Анна”.
  
  “Да”, - проскрежетал Страйк. Лия стояла рядом с ним, поддерживая его за плечо. Он сказал: “Я сделаю звонки. Нам нужно знать, в порядке ли они. Нам нужно знать.”
  
  Когда Страйк и Лия направились к ближайшему телефону, Джокс встал и перешел в режим реагирования на кризис, хотя Пейшенс видела, каких усилий это ему стоило.
  
  Она могла понять.
  
  Подойдя к ближайшему интеркому, виникин нажал кнопку, которая передавала его голос по всему комплексу. “Команда высадки вернулась. Всем подняться в большую комнату, как можно скорее”. Затем он сказал Нейту и Майклу: “Помогите Пейшенс уложить Брандта в постель”. Обращаясь к ней, он сказал: “Я пришлю кого-нибудь с установкой капельницы для него и едой для вас”. Всем магам требовался отдых и дозаправка после того количества магии, которое они только что израсходовали.
  
  Его приказы были практичными, видимость необходимости покрывала глубокий слой шока. Но это было то, что делали Ночные Стражи, не так ли? Они принимали то, что боги бросали в них, справлялись с плохими вещами, сражались в битвах, которые требовали сражения, и проживали свои жизни в промежутках между кризисами.
  
  Или пытался, во всяком случае.
  
  Сосредоточься, сказала себе Пейшенс. Составь план. Это был не тот физический враг, с которым она могла сражаться, но ей все еще нужна была стратегия. “Давай повременим с капельницей”, - сказала она Джоксу. “Я бы хотела попробовать восходящую связь и —”
  
  “Ни за что”, - перебил виникин. “Тебе нужно перезарядиться”.
  
  “Но—”
  
  “Но ничего. Обещай мне, что ты ничего не будешь делать, пока не поешь”.
  
  “Я не могу просто сидеть здесь”.
  
  “От тебя не будет никакой пользы, если ты обосрешься посреди восходящей линии связи”.
  
  “Я помогу”, - вмешался новый голос. Пейшенс повернулась и обнаружила Люциуса, стоящего позади нее. Он был чистым человеком, но он также был их Пророком, наделенным магической способностью искать заклинания и ответы в библиотеке их предков. Хотя магия сделала его почти таким же большим и сильным, как мужчина-Хранитель Ночи, его наполовину расстегнутая футболка, расчесанные пальцами песочного цвета волосы и потрепанные сандалии напомнили ей чокнутого аспиранта, которым он был, когда впервые приехал.
  
  Как ни странно, этот маленький кусочек непрерывности посреди хаоса помог ей сосредоточиться. Сделав вдох, который был слишком близок к слезам, она кивнула. “Спасибо. Что ты имел в виду?”
  
  “Джейд сказала, что нахвал упоминал пару богов, Кали и Кабракана. Я соберу информацию о них обоих. Но я также подумал, что мог бы попытаться найти заклинание перезагрузки, что-нибудь, что могло бы избавить мага от магии, давшей осечку. Может быть, таким образом мы сможем связаться с Брандтом.”
  
  В груди Пейшенс немного расслабилось при напоминании о том, что, хотя нахваль сказал, что именно она должна вернуть Брандта, она не была полностью предоставлена самой себе. “Это было бы неплохо. И, возможно, поищи заклинание, улучшающее память”.
  
  “Верно. Есть какие-нибудь идеи, что нахваль говорил о том, что Брандт забыл?”
  
  Беспокойство сжало ее желудок. “Я могу думать только об одной вещи, которую ни один из нас не может вспомнить”.
  
  Люциус щелкнул пальцами, устанавливая связь. “В ночь, когда вы встретились”.
  
  “Да”. Они оба были на весенних каникулах в Юкатане и проснулись в постели утром после равноденствия, не помня, что произошло прошлой ночью. Позже стало очевидно, что они встретились не случайно. Вместо этого они каким-то образом соприкоснулись с магией более чем за четыре года до того, как барьер полностью восстановился. И у них не было ни малейшего понятия, что произошло той ночью.
  
  Хранители Ночи и виникин выдвигали различные теории, но со временем эти обсуждения сошли на нет, потому что “где, как, почему” их брака не казались такими уж важными в более широком плане.
  
  Но теперь это сработало. Что произошло той ночью? Какой у него долг? И как, черт возьми, она должна была помочь ему вспомнить что-либо, если он был пойман в ловушку заклинания Триады?
  
  “Я посмотрю, что смогу найти”. Люциус указал в сторону жилого крыла. “Теперь иди. Ешь. Спи. Я позвоню тебе, когда что-нибудь найду”.
  
  Она хотела отдохнуть; она действительно хотела. Но как только она оказалась одна в номере, с Брандтом, раздетым до черной футболки и велосипедных шорт, лежащим слишком неподвижно под голубым покрывалом кровати, которую они когда-то делили, она не смогла успокоиться. Вместо этого она обнаружила, что расхаживает по пятикомнатному номеру, поглядывая на фотографии в рамках, которые были развешаны почти на каждой стене.
  
  На некоторых были только она и Брандт — несколько откровенных снимков и позированный портрет с их маленькой свадьбы.
  
  Другие были из семейной четверки: она и Брандт с новорожденными близнецами; они вчетвером стояли перед стартовым домом, который они купили прямо перед тем, как Страйк отозвал их обратно в Skywatch. На некоторых были изображены только мальчики: Брейден кормил коричневую козочку, в то время как Гарри прятался за обтянутой джинсами ногой Брандта; Брейден играл на надувном батуте, в то время как Гарри стоял в стороне с выражением глубокой сосредоточенности на лице, как будто пытался понять, как эта штука работает. Был даже один из Skywatch, расширенный семейный портрет с ними четырьмя, плюс Ханной, Вуди и Рэбби.
  
  Но там, где эти картинки были знакомыми, когда она остановилась в дверях спальни, мужчина, которого она увидела лежащим в большой кровати, выглядел как незнакомец.
  
  Она хотела бы знать, что могла бы сделать по-другому. Она была чертовски зла на него за то, что он поддержал решение Страйка отослать мальчиков, а затем дистанцировался, когда она хотела—
  
  необходимы — чтобы обсудить это. И когда, в худшем состоянии своей депрессии, она за его спиной проникла в королевские покои в поисках ключа к местонахождению мальчиков, Брандт, возможно, обеспечил ей алиби, когда Страйк и Лия застали ее выходящей из их апартаментов, но позже, наедине, он отвернулся от нее. И исчезли.
  
  Теперь, когда она смотрела на его неподвижное тело, слова нахваля эхом отдавались в ее голове: Помоги ему вспомнить. Но как?
  
  Поддавшись импульсу, освобожденная знанием того, что рядом не было никого, кто мог бы ударить ее насмешливым фырканьем или закатыванием глаз, она вытащила небольшую колоду карт оракула из кармана своих боевых штанов, куда она носила их на удачу. Она перетасовала их, находя утешение в этом небольшом действии; карты были одной из немногих вещей, которые принадлежали только ей в эти дни.
  
  Когда колода показалась подходящей, она перестала тасовать, сняла карты и перевернула нижнюю в самом быстром и простом чтении.
  
  Дрожь пробежала по ее затылку при виде геометрического символа, который выглядел как очертания двух плоских ступенчатых пирамид, соединенных вместе в своих вершинах, образуя неровный
  
  Форма “X”.
  
  Это был этзнаб, зеркальный символ ... и предвестник незавершенного дела.
  
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
  В кромешной ночи посреди долбаного нигде искореженный уличный фонарь свисал с моста под сумасшедшим углом, освещая пробитое ограждение, которое свисало вниз, касаясь холодной черной реки.
  
  Однако с каждой секундой света становилось все меньше, поскольку разбитый, некогда классический "Бимер" двигался вниз по течению, тонув, когда вода хлынула через пробитое лобовое стекло, заполняя пустые передние сиденья.
  
  Пристегнутый сзади, восемнадцатилетний Брандт сорвал свой ремень безопасности, который был туго затянут, повис на покореженной двери с одной стороны, просто, блядь, застрял с другой. Водительское сиденье было сдвинуто с места и прижато к его голеням, обхватив ноги, одна из которых адски болела, даже несмотря на пронизывающий холод.
  
  Он закричал так громко, как только мог: “Джо! Дьюи! Кто-нибудь! Ради всего святого, помогите !”
  
  Ответа не было. Не было с тех пор, как он пришел в себя, один в машине и застрявший как дерьмо.
  
  Он чертовски замерзал; ледяная вода доходила ему до груди и поднималась. У него болела голова; он был почти уверен, что ударился ею о боковое стекло, когда Дьюи врезался в скользкое пятно, и машину развернуло. Или, может быть, его ударили одной из хоккейных клюшек, которые теперь плавали вокруг него вместе с другими предметами их снаряжения. Он оттолкнул одну из клюшек в сторону. Затем он уставился на это, пока вдохновение прокладывало себе путь через его вращающийся мозг.
  
  Эй, придурок. Когда-нибудь слышал о рычагах воздействия?
  
  Теперь уже почти рыдая, он схватил одну из палочек, упер ее в противоположную дверную ручку и толкнул. Замок поддался! Его пульс участился, когда он толкнулся против напора воды внутрь. Дверь приоткрылась на несколько дюймов, впуская больше воды, но предлагая выход. Он был так чертовски взволнован, увидев выход, что забыл о других проблемах.
  
  Он рванулся вперед, повис на ремне и закричал, когда его раненая нога сдвинулась и плоть разорвалась.
  
  “Черт!”
  
  Боги, это больно. Он на несколько секунд отключился, застонав.
  
  Когда он начал приходить в себя, мир вокруг него стал на свои места, он услышал голос Вуди в своей голове. Не просто реагируй, виникин снова и снова читал лекции во время тренировок Брандта по борьбе. Ради богов, подумай.
  
  Как будто воспоминание о совете виникина щелкнуло внутри него выключателем, ночь стала ярче, а зрение четче. Он увидел мост вдалеке ... и движение плывущего человека. Двое кого-то. С остальными все было в порядке!
  
  “Джо!” - крикнул он. “Дьюи!” Но они не отреагировали; он был слишком далеко, а журчание воды было слишком громким.
  
  Подумав, он взмахнул хоккейной клюшкой, целясь мимо водительского сиденья. Его движения замедлились из-за воды и начинающейся гипотермии, но то же отсутствие подушек безопасности, которое сделало аварию такой ужасной, помогло ему и сейчас. Ему удалось прижать конец палки к колонне, и заревел рог.
  
  Головы вдалеке повернулись; далекие голоса выкрикнули его имя. Он нажал на клаксон еще пару раз, прежде чем проскочила толстая искра и шум прекратился.
  
  Задняя часть "Бимера" опускалась быстрее передней, благодаря шлакоблокам, которые отец Дьюи загрузил в багажник для сцепления. Вода доходила Брандту до горла, подбородка. Коснулась его рта.
  
  “Brandt?” Крик был слабым из-за расстояния.
  
  “Здесь! Я здесь!” Подстегнутый надеждой, он изогнулся, еще раз изогнувшись в попытке дотянуться до ножен, которые были пристегнуты низко к его здоровой лодыжке. Он пытался достать это раньше и не мог дотянуться.
  
  На этот раз, однако, у него получилось. Его руки дрожали, когда он перерезал ремень безопасности. Он немедленно всплыл, затем ударился о привязь в нижней части ног.
  
  Он рывком освободил свою здоровую ногу, но даже это движение вызвало приступ агонии с другой стороны.
  
  И когда он попытался подтянуть свою разорванную ногу, он дернулся и чуть не потерял сознание.
  
  “Помогите! Я застрял!” Он прокричал слова, но они прозвучали искаженно, когда вода сомкнулась вокруг него, заполнив уши. Он больше не мог слышать Джо и Дьюи. Он был почти уверен, что машина полностью под водой, чертовски надеялся, что они смогут его найти.
  
  Его сознание замерцало, когда он сгрудился возле крыши тонущего автомобиля, наклонив голову к оставшемуся воздуху, который вытекал цепочкой серебристых пузырьков. При следующем вдохе он высосал воду вместе с воздухом.
  
  Не паникуй. Но все, о чем он мог думать, были рассказы Вуди о барьере, Хранителях Ночи и войне последнего времени. Виникины нарушили традицию, воспитав Брандта с полным знанием его наследия, даже несмотря на то, что они скрывались, живя как люди. Но во всем остальном, несмотря на свой покладистый характер, Вуд был строго традиционен. Он научил Брандта старым методам и заставил его пообещать, что он будет поддерживать себя в форме до нулевого свидания, что он не женится и не заведет детей до этого времени и что он сохранит веру.
  
  Когда вырвалась последняя цепочка серебристых пузырьков, а паника сменилась мрачным отчаянием, разум Брандта сосредоточился на последних ожиданиях Вуди. Вера, подумал он. Когда все остальное потерпело неудачу, к этому все и свелось, не так ли?
  
  Ощущая вкус собственной крови в воде, которую он вдохнул вместе с остатками воздуха, он поискал молитву на древнем языке. Когда все казалось неправильным, когда серость телескопически проникала внутрь с краев его сознания, он прислушался к своему сердцу и сказал: “Боги. Если вы слышите это, пожалуйста, помогите мне. Я отдам все. Я клянусь в этом”.
  
  Затем серость сомкнулась. Холод взял верх. И—
  
  Холод исчез, машина и река исчезли, и Брандт обнаружил, что висит в невесомости и неподвижности, полностью лишенный какой-либо сенсорной информации, кроме той, что создавалось его телом: пульсирующий шум крови в венах, ощущение глотания, повторяющийся акт дыхания.
  
  Его мозг вращался, пока он пытался переключить передачу.
  
  Делая это, он осознал, что это был не первый раз, когда он совершал переход, и не второй.
  
  Больше похоже на сотый. Болезненный ужас сковал его душу, когда он снова осознал, что заклинание Триады поймало его в ловушку в его собственном Дне сурка . Он переживал ту ночь снова и снова, бесконечный цикл, в котором он погружался в видение, становился самим собой подростком и переживал ужас той ночи, затем переключался обратно на свое взрослое "я", только тогда осознавая, что происходит.
  
  Он не знал, как долго он катался на велосипеде, но он был чертовски уверен, что ему нужно выбраться из этой гребаной петли, и быстро, потому что пройдет совсем немного времени, и все начнется сначала.
  
  Это не было частью заклинания Триады. К настоящему времени он должен был бороться за ассимиляцию — или быть ассимилированным — своими предками. Вместо этого он заново переживал ночь, когда чуть не погиб в той реке. При этой мысли, однако, адреналин подскочил. Предсмертный опыт установил связь с богами. Церемония Хранителя Бога включала близкую смерть от утопления. Возможно, заклинание Триады тоже.
  
  Но у него уже был опыт почти смерти от утопления в видении. Что еще ему нужно было сделать, чтобы завершить заклинание?
  
  Он не знал.
  
  А потом было слишком поздно, потому что температура упала, пробрав его до костей.
  
  Последние несколько секунд он был самим собой, он позволил своему разуму наполниться теплым воспоминанием, лицом Пейшенс, светящимся от счастья, когда они обменивались брачными клятвами перед джей Пи и полудюжиной друзей, на самом деле не нуждаясь ни в чем, кроме друг друга. Даже при том, что они оба солгали о том, почему их крестные родители — они же виникин — не могли быть там, положив начало цепочке маленькой лжи, которая сформировала ранние, счастливые годы их брака, воспоминание принесло только острую боль.
  
  Не важно, что было потом, это был хороший день. Один из его лучших.
  
  Когда небольшой покой рассеялся, он закрыл глаза и прошептал в темноту: “Прости, милая. Я заблудился и не могу понять, как вернуться”.
  
  Затем дно его мира пошатнулось, его душа пошатнулась, и его сознание вернулось к состоянию перепуганного, умирающего подростка.
  
  
  Наблюдение за небом Сразу после рассвета Пейшенс резко проснулась с колотящимся сердцем и голосом Брандта, эхом отдающимся в ее голове.
  
  “Привет”, - сказала она, расцветая улыбкой, когда перекатилась к нему, наконец-то рухнув в кровать, хотя и одетая, поверх одеяла. “Ты—” Она замолчала при виде его неподвижной формы, отсутствия оживления в его угловатых чертах. “Не проснулся”, — закончила она, разочарование захлестнуло ее, когда она увидела, что он выглядел так же, как и тогда, когда она заснула - его дыхание было слишком медленным, кожа серой, несмотря на капельницу, закрепленную на сгибе локтя.
  
  После подзарядки она и другие испробовали все, что могли придумать прошлой ночью, от совместного жертвоприношения кровью до односторонней попытки с ее стороны призвать сексуальную магию и пробудить их связь Чжун Тан.
  
  Их парная связь упрямо молчала. И все же теперь она могла поклясться, что его голос разбудил ее.
  
  Хотя другие пары могли делиться мыслями, когда они были связаны, связь между ней и Брандтом всегда была иной. Их связь с чжун таном несла в себе собственную магию, которая позволяла им передавать силу, удовольствие и мысли, иногда даже на расстоянии. Так что не было ничего невозможного в том, что она слышала его, но все же...
  
  “Вероятно, это был просто сон”, - пробормотала она, слишком хорошо зная, как сильно может ранить ложная надежда.
  
  Но это не помешало ей взять его за руку, переплести их пальцы, прижать их покрытые шрамами ладони друг к другу и вложить часть себя в их связь чжун Тан, просто чтобы посмотреть. Метка на ее запястье на мгновение потеплела, но это было все. Его половина их супружеской связи не отреагировала.
  
  Это не было неожиданностью. Но это причиняло боль тупой болью, которая собиралась под грудиной и лежала свинцовой тяжестью, придавливая ее. Тем не менее, она не отпустила его руку. Вместо этого она придвинулась ближе к его большому, теплому телу и позволила своим глазам закрыться. Я просто полежу здесь еще минуту . . . .
  
  Крики и смех вырвали ее из сна в теплую дремоту желтого утреннего солнца и тяжесть руки мужа на ее бедрах, изгиб его тела позади нее, обнимающий ее. Через открытую дверь спальни она увидела, как Кролик кружится в главной комнате, рыча, как демон, в то время как Брейден вцепился в его плечи, а Гарри бил его по коленям, два миниатюрных мага сражались, чтобы победить одного из устрашающих Банол Ках . С последним ревом Кролик упал обратно на диван, извиваясь в притворных предсмертных судорогах, в то время как близнецы набросились на него.
  
  Ханна и Вуди готовили обильный завтрак в кухонном уголке за дверью, что стало традицией выходного дня, способом выкроить немного семейного времени из повседневных забот в Skywatch.
  
  Поймав взгляд Пейшенс, Ханна ухмыльнулась и подняла ладони к небу в жесте “Я пыталась заставить их вести себя тихо”, которому противоречило веселье, вспыхнувшее в ее здоровом глазу. На другой стороне у нее был платок с ярким рисунком, повязанный по-пиратски, там, где шесть параллельных шрамов тянулись по ее лицу, слегка смещая ее улыбку от центра, когда она притворялась, что бьет Вуди по костяшкам пальцев за то, что он стащил с плиты недожаренный блин.
  
  В главной комнате Кролик скатился с дивана, чтобы наброситься на Гарри с новым ревом и
  
  “Попался!”
  
  Брейден взвизгнул и нырнул в драку, и они втроем упали в смеющийся, извивающийся клубок.
  
  “Добро пожаловать в хаос”, - прогрохотал Брандт в шею Пейшенс, его голос был веселым. Под одеялом он скользнул рукой вверх от ее бедра к груди и начал медленные, соблазнительные утренние ласки, которые были тем более соблазнительными из-за своей полуобщественности. Более того, это говорило о том, что он был в хорошем настроении, не резкий или отстраненный, каким он был слишком часто в последнее время, напряженный переходом к их новой жизни.
  
  Ее кровь загорелась, когда она подвинулась, чтобы плотнее прижаться к изгибу его тела, чтобы почувствовать тяжелую пульсацию его утренней эрекции. “Значение тишины переоценивается”, - прошептала она в ответ, понизив голос в надежде сохранить еще несколько минут вместе, прежде чем близнецы заметят, что мама и папа встали.
  
  И папа определенно был “на подъеме”; он немного повернул бедра, чтобы плотнее прижаться к ложбинке между ее ягодицами, затем скользнул рукой вниз, чтобы прижать ее к себе, его сильные, ловкие пальцы скользнули по самой вершине ее холмика, посылая острые ощущения, от которых у нее перехватило дыхание. Его дыхание было горячим на ее затылке и щеке, словно воздушные перышки, от которых по ней пробегали мурашки, заставляя ее тосковать.
  
  “Завтрак готов!” Радостно объявила Ханна из кухни, ее голос был таким высоким, что ее можно было услышать.
  
  “Последний, кто выйдет во внутренний дворик, получит тухлые яйца!”
  
  Кролик рванулся вверх, проревев что-то о еде, и в замедленной съемке устремился к ползункам, ведущим на защищенную от детей площадку в дальнем конце главного зала. Брейден попытался победить его; Гарри отстал и бросил взгляд в сторону спальни.
  
  “Твои мама и папа будут с нами через минуту”. Вуди подтолкнул его вперед, по пути захлопнув ногой дверь спальни с веселым “Или двадцать минут, полчаса, без спешки”.
  
  Смешок Брандта вибрировал в его теле и передался ей. “Указывает на виникинс ”. Он стянул ее трусики вниз, но не снял, так что пояс зацепился за верхнюю часть ее бедер, удерживая ее ноги вместе и создавая восхитительно порочное трение, когда он расположился так, чтобы тереться о ее скользкие складки сзади, дразня их обоих. Она замурлыкала и выгнулась навстречу ему, нагреваясь от его прикосновений и беспокойно двигаясь по мере нарастания возбуждения. Затем он переместился, чтобы скользнуть в нее, растягивая и наполняя ее —
  
  Тело Пейшенс содрогнулось, и это движение вырвало ее из легкой дремоты, вернув к реальности.
  
  Она открыла глаза и обнаружила, что находится в хозяйской спальне, лежит рядом с Брандтом, а желтое утреннее солнце проникает через окно, согревая прохладную голубую комнату. Но на этом параллели заканчивались. Она не была заключена в объятия Брандта, и он, черт возьми, точно не занимался с ней любовью.
  
  Он спал не дольше, чем она хотела сосчитать. И все же возбуждение пробежало по ней, заставляя ее дрожать то горячо, то холодно, и жалеть, что она не проспала еще несколько минут.
  
  “Черт возьми. Это было нечестно”. Она не знала, на кого или на что она была зла, только то, что она была зла. Разочарована. Грустна. Подавлена.
  
  Нет. Я не собираюсь туда возвращаться.
  
  Заставляя себя двигаться, она направилась в смежную ванную, затем в комнату мальчиков, где она обычно спала. Там она переоделась в чистые джинсы и синюю футболку с длинными рукавами и собрала свои длинные волосы в конский хвост. Каждые несколько минут она заглядывала через ванную в хозяйскую спальню, где Брандт лежал без изменений, выглядя таким же изолированным, как и она сама.
  
  За окном спальни ярко светило солнце, согревая ее озябшую кожу, когда она прижала ладони к стеклу и на мгновение прислонилась лбом. “Мне бы здесь не помешала помощь, боги. Мне нужно нечто большее, чем просто ”заставить его вспомнить". Она долго ждала, надеясь на знак. Подсказку. Что-нибудь. Что угодно.
  
  Ничего.
  
  Выдохнув, она отвернулась от окна и направилась через номер, намереваясь позавтракать, узнать у виникина, как идут дела во внешнем мире, и узнать, продвинулись ли Джейд и Люциус дальше в библиотечных исследованиях. Но когда она проходила через главную комнату, вспышка фиолетового на кофейном столике привлекла ее внимание и заставила ее заколебаться.
  
  Это была ее первая колода карт Oracle, часть коробочного набора, который она купила на Amazon по прихоти и, возможно, в знак протеста против традиций, которые слишком многое определяли в ее жизни в Skywatch.
  
  Астрономия майя не была частью старых обычаев; черт возьми, насколько она могла судить, большая часть хитрости была почерпнута прямо из гаданий на картах Таро, приукрашенных налетом символов и концепций майя, призванных понравиться человеческому миру, где росло осознание того, что 21 декабря 2012 года может стать чем-то большим, чем просто шумиха и пара громких фильмов.
  
  Однако за последние несколько месяцев она поняла, что только потому, что в кодексах не упоминается оракул, это не делает их ерундой. Все чаще и чаще она переворачивала карты, которые относились к—
  
  или даже предсказывали — то, что происходило в ее жизни. Фактически, она начинала думать, что оракул мог использовать какой-то тип магии, независимо от того, хотели другие принять это или нет. Вот почему она не отмахнулась от инстинкта, который подсказывал ей снять колоду сейчас.
  
  Она подошла к низкому столу и выбрала карту наугад, даже не перетасовывая. Когда она перевернула его, то замерла при виде зазубренного “X”, образованного двумя ступенчатыми пирамидальными очертаниями, соединенными в своих вершинах.
  
  Это был зеркальный символ, этзнаб .
  
  Снова.
  
  Дрожь пробежала по ее позвоночнику, и сердце учащенно забилось. Каковы были шансы, что она возьмет одну и ту же карту дважды подряд из двух разных колод?
  
  Взглянув на ползунки, на сияющее солнце и голубое небо вокруг него, она сказала: “Я понимаю. У нас с Брандтом есть незаконченное дело. И, по-видимому, у него тоже есть кое-что со своими предками. Но я не знаю, что еще я должна извлечь из этого.” Она потянулась за книгой с загнутыми углами, которая прилагалась к колоде, полагая, что ей следует перечитать всю запись о этзнабском оракуле.
  
  Но затем она заколебалась, уставившись на карточку.
  
  Что, если это не означало незаконченное дело? Что, если это говорило ей о чем-то гораздо более очевидном?
  
  “Зеркала”, - прошептала она. “Святое дерьмо”.
  
  Предки считали зеркала священными, веря, что они являются дверями в душу ... и в память.
  
  Ее руки дрожали, когда она нащупала телефон и позвонила в библиотеку. Благодаря частному мобильному, работающему на территории комплекса — заслуга Джокса — звонок прошел немедленно, хотя сама страна каньонов была мертвой зоной. “Привет всем”, - сказала Джейд в ответ. “Есть новости?”
  
  “Брандт такой же”.
  
  “Мне жаль. Анна тоже в плохом состоянии”. В голосе Джейд эхом прозвучала тревога за подругу. “Страйк и остальные сейчас в больнице”.
  
  “Боги”. Пейшенс закрыла глаза и быстро помолилась. Она не очень хорошо знала Анну, но она была товарищем по команде, отчужденной или нет. И, по-видимому, магом Триады. Она потеряла сознание через несколько минут после срабатывания заклинания "Триада" и была доставлена в отделение неотложной помощи с внутричерепным кровотечением.
  
  Джейд продолжила, придав своему голосу деловой тон. “И в отделе "звучит не очень хорошо", виникин Мендеса исчез из его запертой психиатрической палаты вчера, сразу после того, как Мендес пропал из виду. Нейт, Свен и Алексис сейчас там, наверху, ищут их обоих. ” Она сделала паузу.
  
  “Но я предполагаю, что ты не звонил, чтобы узнать новости”.
  
  “Нет”. Пейшенс медленно выдохнула и скрестила пальцы в знак того, что это сработает. “Обнаружил ли Люциус в поисках усилителей памяти что-нибудь, связанное с зеркалами, например, зеркальный артефакт или заклинание, в котором он используется?”
  
  На другом конце провода повисла тишина. Затем Джейд сказала: “На столе стоит горшок с зеркальным дном.
  
  ‘подлежит переводу’ стопка. Магия привела Люциуса к этому, но мы переместили это вниз в списке приоритетов, потому что приблизительный перевод первых нескольких символов предположил, что это больше направлено на разрушение ментальных блоков, чем на восстановление реальных воспоминаний ”.
  
  Сердце Пейшенс стучало у нее в ушах. “Переведи это сейчас. Пожалуйста. Я думаю, это то, что мне нужно”.
  
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  Пока она ждала, Пейшенс проглотила пару энергетических батончиков и чашку кофе и осторожно обошла кофейный столик, на котором лицевой стороной вверх лежала карточка etznab.
  
  Она защищала свое новое хобби, но теперь поняла, что на самом деле не верила — по крайней мере, в глубине души, — что карты обладают какой-то истинной силой. Теперь, однако ... Она не решалась вытащить еще одно, опасаясь, что перевернет что-нибудь намного темнее, чем эцнаб . Когда раздался стук в дверь коридора, она вздрогнула.
  
  “Открыто”, - крикнула она. Но затем, не в силах усидеть на месте, она встала и подошла к двери, когда та открылась внутрь. Она остановилась как вкопанная при виде Кролика. Он нес ярко раскрашенный глиняный горшок на трех ножках, а под локтем у него были зажаты пластиковый пакет и папка из плотной бумаги. И он не был в номере долгое, долгое время.
  
  На несколько секунд прошлое и настоящее срикошетили друг от друга, заставляя ее тосковать.
  
  “Я вызвался принести это барахло и посмотреть, не нужна ли тебе помощь с заклинанием”, - сказал он непринужденно, как будто они заканчивали обсуждение, которое вели всего несколько минут назад, а не год с лишним прошло с тех пор, как они в последний раз тусовались вместе.
  
  Его серо-голубые глаза, однако, были настороженными.
  
  Это было то же самое выражение, которое было у него в детстве, когда он наблюдал за миром из-за изоляции iPod и угрюмости подростка. Тогда его отец дал ему вескую причину предвидеть неприятности. Теперь ей не нравилось сознавать, что она вызвала такой взгляд в его глазах.
  
  Она импульсивно потянулась, чтобы схватить его за предплечье. “Я как раз думала о тебе”.
  
  Он замер очень тихо. Тем не менее, он не отстранился, и когда он встретился с ней взглядом, он увидел отголосок ее собственных сожалений. “Я сожалею о Брандте. Если бы у меня не было метки ада—”
  
  “Это была не твоя вина”, - перебила Пейшенс, усиливая хватку. “Даже ты не можешь контролировать богов.
  
  И, кроме того, я не думал о том, что произошло сегодня. . . . Я думал о завтраках, которые мы обычно здесь ели, всей нашей компанией вместе.”
  
  Кролик кивнул, но он разорвал зрительный контакт, и его тело замкнулось в себе, как это было раньше. Через мгновение он отстранился от нее и направился к мастеру, где долго смотрел на Брандта, прежде чем отвернуться, чтобы поставить горшок на пол рядом с кроватью, затем присел, чтобы положить папку и пластиковый пакет рядом с ним.
  
  Эти простые действия, казалось, заняли целую вечность.
  
  Наконец, он сказал: “Я скучаю по крысам”. Именно так он называл Гарри и Брейдена — своими ковровыми крысами. “Я скучаю по тем завтракам”. Последовала долгая пауза; затем он взглянул на нее. “Я скучаю по тому, что мы были друзьями”.
  
  Она смотрела на глиняный горшок. Теперь она посмотрела на него. И, заметив намек на уязвимость, она не стала обманывать ни одного из них резким ответом “Мы все еще друзья”. Вместо этого она сказала: “Я не нравлюсь Миринне”.
  
  Его губы дрогнули, и он отвел взгляд. “Она поняла, что я когда-то был по уши влюблен в тебя”.
  
  Она держалась непринужденно, чувствуя, что это то, что ему сейчас нужно. “Не могу сказать, что я против идеи о том, что великолепная студентка хочет выцарапать мне глаза из-за молодого мужчины”. Хотя на самом деле их разделяло всего несколько лет по возрасту.
  
  Выражение его лица немного смягчилось, но тело оставалось напряженным, когда он встал и повернулся к ней лицом. “Это не было ... Я не был ...” Он сделал еще один вдох и попробовал снова. “Мое присутствие испортило отношения между вами двумя?”
  
  Ох. Ой. Вот тебе и легкость. Слишком хорошо осознавая, что Брандт лежит в нескольких футах от нее, она сказала: “Ты ничего не напортачил, Кролик. По крайней мере, не между Брандтом и мной ”. В других областях он был печально известен. “Ты только что напомнил мне, каково это - быть веселым и легким в отношениях. И были моменты, когда я видел в тебе его более молодую версию и понимал, как сильно я скучал по парню, которым он был раньше, как сильно я хотел, чтобы он вернулся ”.
  
  Они оба посмотрели на кровать, где неподвижно лежала старая, более жесткая версия с суровым выражением лица.
  
  “Хорошо”, - сказал Кролик через мгновение. “Да. Хорошо”. У нее возникло ощущение, что он не был полностью удовлетворен, но он не стал настаивать на этом. Просто подтолкнул горшок носком ботинка. “У вас должно быть все готово. В папке есть переведенное заклинание, как на фонетическом языке майя, так и на английском, вместе с интерпретацией Люциуса. В застежке-молнии есть какие-то благовония и прочее. Я не уверен, что там такое, но Джейд сказала, что само заклинание не было чем-то слишком радикальным. Ни одно из старых ‘Протяни колючую лозу через свой проколотый язык" или "Пусти кровь из своей крайней плоти".” Он преувеличенно вздрогнул, но его косой взгляд был на сто процентов серьезен. “Знаешь, я мог бы помочь. Если только ты не думаешь, что метка ада снова все испортит.”
  
  “Я не—” В тот раз у нее чуть не вырвалось коленный рефлекс, но она остановила себя, сузив глаза. “Ты все еще маленький засранец-манипулятор, не так ли?”
  
  Он пожал плечами, не раскаиваясь. “Почти сработало”.
  
  Она указала на дверь в коридор. “Вон”.
  
  Приказ эхом возвращался к тем многочисленным случаям, когда она изгоняла его и близнецов во внутренний дворик, или к бассейну, или практически в любое другое место, кроме люкса, с его замкнутыми пространствами и плохой акустикой. На этот раз, однако, эхо принесло ощущение соединения прошлого и настоящего, а не отдаления друг от друга. И что-то внутри нее успокоилось, совсем немного.
  
  Он бросил ей одну из тревожных кнопок, которые были встроены в систему Skywatch. “Джокс хотел, чтобы я напомнил тебе не стесняться использовать ее”. Он сделал паузу. “Тебе нужен наушник? Один из нас мог бы контролировать—”
  
  “Нет”, - перебила она, - “но спасибо”.
  
  Он кивнул, послал ей приветствие “удачи” и направился к выходу. Прежде чем дверь в коридор полностью закрылась за ним, она убрала с тумбочки, перетащила ее на место рядом с кроватью и водрузила на нее трехногий кофейник.
  
  Верхний край артефакта имел широкую, приплюснутую секцию, окрашенную в темный цвет обугливанием. Внутренняя часть горшка была выкрашена в глянцево-черный цвет и отполирована до блеска по бокам; дно было выложено идеальным кругом из черного камня — может быть, обсидиана? — который был отполирован до безжалостного блеска, отбрасывающего на нее ее собственное отражение даже при непрямом освещении спальни.
  
  Снаружи горшка была ярко раскрашена сцена: на кремово-белом фоне очерченные черным фигуры были раскрашены в землисто-красные, оранжевые и желтые тона с яркими акцентами цвета морской волны. На картине была изображена фигура в церемониальном одеянии, с приплюснутым лбом и преувеличенным носом, типичным для древнего искусства майя — возможно, король или жрец, — вдыхающая клубы дыма из маленького блюдечка на трех ножках горшка, при этом второй горшок был перевернут на бок, чтобы показать внутренность ... которая была отмечена зазубренным символом “X”. Этзнаб. Еще больше дыма клубилось вокруг фигуры, ее завитки превращались в странные, сгорбленные фигуры — возможно, богов или предков, — которые разыгрывали непонятные пантомимы.
  
  “Хорошо”, - тихо сказала она себе. “Сожги жертву, вдохни дым, посмотри в зеркало и увидь свое прошлое. Я могу это сделать ”. Вопрос был в том, могла ли она использовать то, что осталось от связи с Джун таном, чтобы привлечь Брандта к магии? Боги, я надеюсь на это.
  
  Она подготовила все в соответствии с инструкциями Люциуса, удалив капельницу Брандта, сложив их кровавые жертвоприношения в шарик глинисто-коричневого благовония Ночных Хранителей, а затем зажгла жертвоприношение с помощью спички и капельки сильно алкогольной пульке .
  
  Когда она перевернула горшок на бок, так что в зеркале отразился образ Брандта, магия зажужжала в воздухе, касаясь ее кожи призрачными ласками, которые согревали ее тело и вызывали боль при воспоминании о лучших днях. Но это были те воспоминания, которые она искала, поэтому она не прогнала их усилием воли, как сделала бы обычно. Вместо этого она подумала о своем сне-видении ранее этим утром.
  
  Она вспомнила, как он скользнул в нее сзади, прижимая ее к себе сильной рукой, которая обхватила ее тело до противоположного плеча, захватывая ее в ловушку наслаждения, когда он двигался внутри нее, обладал ею, любил ее. Их связь с Чжун Таном была широко открытой, позволяя ощущениям накатывать взад и вперед, так что она чувствовала его страсть как свою собственную, и наоборот, соединяя их вместе в нарастающей волне жара, которая опрокинула ее и заставила содрогаться в его объятиях, беспомощная перед их общим оргазмом.
  
  Не обращая внимания на влагу, которая затуманивала ее зрение, она вытянулась рядом с ним и сжала его руку, прижимая их окровавленные ладони друг к другу и переплетая их пальцы в знакомом движении, которое заставило ее трепетать от желания. Она глубоко вдохнула насыщенный благовониями воздух, затем еще и еще, пока у нее не закружилась голова от слегка галлюциногенных свойств копана . Закрыв глаза, она прошептала слова заклинания, которые дал ей Люциус.
  
  Жужжащая магия изменила высоту звука, приобретя высокую, сладкую ноту, и энергия коснулась ее кожи, согревая ее. Несколько секунд она колебалась, не в силах заставить себя взглянуть в зеркало и завершить заклинание, опасаясь, что воспоминания не оправдают ее ожиданий ... или превзойдут их. Она не была уверена, что будет хуже.
  
  Наконец, она прошептала сама себе: “Ты можешь это сделать”. И она открыла глаза.
  
  Глянцевое черное зеркало светилось серебром, освещенное магией. Она закружилась жидкой рябью, пробежавшей по поверхности, свет преследовал тьму в постоянно расширяющихся кругах, которые мерцали ... изгибались ... скручивались ... и начали превращаться в образы, проблески памяти.
  
  Она увидела милую улыбку Гарри, дьявольский блеск Брейдена, гордые шрамы Ханны ... и сверкающие карие глаза Брандта, наполнившиеся любовью.
  
  Повинуясь инстинкту, она склонилась над ним, прижалась губами к его губам и призвала все крупицы магии, которые только могла охватить своим разумом. Она собирала силу, не превращая ее в огненный шар, щит или свой личный талант невидимости, а скорее собирая ее в бассейн чистой энергии, который рябил перед ее мысленным взором, внезапно став похожим на само зеркало. Затем она сосредоточилась на прохладном пятне на своем запястье.
  
  И она вложила в это магию.
  
  Цзюнь тан покалывало, затем нагрелось. Тепло хлынуло в нее, через нее, заставляя ее чувствовать себя цельной и связанной, как будто она была частью чего-то большего и сильного, чем она сама. Но все равно этого было недостаточно.
  
  Она снова поцеловала его, только на этот раз она ничего не сдерживала. Она полностью раскрылась, пожертвовав своим самоуважением и барьерами, которые защищали ее, предлагая свою магию, энергию и любовь. Затем, шепча ему в губы, она повторила заклинание.
  
  Время остановилось на секунду; магия смолкла, воздух напрягся от предвкушения. Подняв глаза, она посмотрела в их отражения и сказала: “Покажи нам ночь, когда мы встретились”.
  
  Соединенная связь вспыхнула к жизни, ее джун тан из холодного превратился в теплый, затем в пылающе горячий, когда энергия полилась из нее в него, стекая по восходящей линии. Она ахнула, когда магия покинула ее. Ее восприятие помутнело, но все еще сила вытекала из нее, в кажущуюся бездонной раковину внутри него.
  
  Затем серость взорвалась красно-золотой вспышкой, и она вернулась в свое собственное тело — или, скорее, она была в более молодой версии себя.
  
  Теплая, влажная юкатанская ночь окутала ее, под ногами хрустел зернистый песок, а вокруг нее роилось море студенток в разных состояниях опьянения и раздевания. Фейерверк описал дугу над головой, празднуя равноденствие; когда он взорвался, то осветил возвышающиеся неподалеку руины майя, возвышающиеся над океаном.
  
  Это были весенние каникулы ее выпускного курса в колледже. Ей было девятнадцать, почти двадцать. И она смотрела на самого большого, самого великолепного парня, которого она когда-либо видела в своей жизни.
  
  Она сделала это. Они вернулись к началу.
  
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  
  Канкун, Мексика Шесть лет назад Привет, красавчик, подумала Пейшенс, когда над головой прогремел залп салютов, осветив небо и остановив ее дыхание. Или, может быть, это не фейерверк выбил воздух из ее легких. Может быть, это был парень, с которым она только что встретилась взглядом, выделив его из толпы, потому что он был на полголовы выше всех остальных, и он не смотрел на фейерверк. Он смотрел на нее.
  
  Не то чтобы на нее никогда раньше не пялились. Она была высокой, сложенной и светловолосой, а годы боевых тренировок отточили ее движения таким образом, что они привлекали внимание — особенно к Y-хромосомам. Так что да, она привыкла к тому, что на нее смотрят, привыкла к тому, что ее хотят.
  
  Но она не привыкла немедленно желать ответных действий. Она узнала теплую, жидкую дрожь в животе как желание, но никогда раньше не чувствовала ее так, как сейчас, как мгновенную химическую реакцию, которая зажгла ее и заставила жаждать совершенно неизвестного количества. Всегда раньше ей нравились ее парни, прежде чем она их желала, узнавала их, прежде чем решиться на физический шаг. Но в этом не было ничего постепенного; это было похоже на удар между глаз большим мультяшным молотком с надписью "ПОХОТЬ".
  
  Он был крупного телосложения, что мгновенно заводило, учитывая, что она возвышалась над многими парнями, которых знала. Он был подтянутым, потрясающе красивым, с коротко подстриженными волосами, которые, как она думала, были бы темно-каштановыми при лучшем освещении, и глазами на тон светлее. Его темная футболка без украшений была натянута на широкой груди и накачанном прессе и заправлена в выцветшие шорты, которые практически обрисовывали узкие и массивные бедра. Его икры были покрыты мышцами, загорелые и безволосые, ступни обутыы в потрепанные туфли-лодочки. Но дело было не только в том, как он выглядел. Он, казалось, излучал тихую, настороженную силу наряду с ударом харизмы, к которой она не привыкла от парней ее возраста или даже на год или два старше, каким он казался.
  
  Ее тело бросило от жара к холоду и обратно; она почувствовала головокружение и легкое опьянение, хотя с ужина выпила всего две порции рома с чем-то еще, отложив серьезную порцию текилы на потом, после фейерверка, когда она должна была отправиться по барам с Кейси и Амандой. Которые, как она подозревала, теперь будут предоставлены сами себе, потому что он должен был прийти.
  
  Обычно она почувствовала бы вспышку женского триумфа из-за того, что он прекратил их противостояние взглядов, сделав этот шаг. Однако сейчас все, что она чувствовала, было предвкушением.
  
  Когда он пробирался к ней сквозь толпу, пьяное человеческое море всколыхнулось. Женщины повернулись к нему, их лица загорелись, а затем опали, когда он прошел мимо, не заметив их. Мужчины расступились, чтобы пропустить его, не отрывая глаз от неба, подчиненные уступали дорогу альфе. Затем он встал напротив нее, равномерно распределив свой вес, что делало его готовым к нападению или отходу с одинаковой легкостью. Стойка готовности бойца.
  
  Ее пульс участился. О, да. Благодаря тому, что она росла с Ханной, она была культурно запрограммирована хотеть быть воином. Не навсегда, конечно. Она пообещала своему виникину , что не будет брать на себя никаких обязательств до окончания срока. Однако она не обещала не пробовать товары. И слава богам за это.
  
  Он протянул руку. “Брандт Уайт-Игл”. Его голос был таким же потрясающим, как его лицо и тело, ровным и мужественным, с резонансом оратора.
  
  Она прижала свою ладонь к его. “Терпение, Лазарус”. Как странно, что из них двоих именно у него в имени было животное. Ханна изменила свое родословное имя с “игуаны” на “ящерицу”, а оттуда на “Лазарь”; виникин был фанатом Хайнлайна. Но Белый Орел ... Если бы он был Ночным Стражем, его птичья родословная превосходила бы ее земную. Как бы то ни было, имя — и его внешность — наводили на мысль о крови коренных американцев, что само по себе было чертовски сексуально. Она в любой день согласилась бы на " Танцы с волками " вместо Хайнлайна.
  
  “Ты здесь с кем-то?”
  
  Кейси и Аманда заметили обмен репликами и открыто разинули рты. Когда Пейшенс посмотрела в сторону своих друзей, она получила четыре поднятых вверх больших пальца. Она снова посмотрела на парня. Brandt. “Что, если это так?”
  
  Она получила долгую, медленную улыбку с большим количеством зрительного контакта. “Тогда ему не повезло”. Пауза. “Если только ты этого не чувствуешь?”
  
  “Я не знаю, что я чувствую, но это что-то”. На самом деле, казалось, что воздух гудит от этого
  
  “что-то”. Ее кожу покалывало почти до зуда, заставляя ее хотеть потереть себя, прикоснуться к себе, сделать что-нибудь, чтобы ослабить внезапный прилив беспокойства.
  
  “Ты хочешь выбраться отсюда?” Он отвернул голову от воды. “Мы могли бы отправиться в Эль-Рей”.
  
  Страстное желание переполнило чашу терпения. Боги, да, она хотела пойти туда с ним. Эль-Рей был единственными крупными руинами майя, расположенными в районе отеля Canc ún. Его первоначальное название и большая часть его истории были неизвестны; современное название, означающее “Король”, появилось после обнаружения нескольких королевских артефактов. Небольшое место включало в себя руины и следы примерно сорока сооружений, включая большой дворец с колоннами и высокую пирамиду с плоской вершиной ... из которой в настоящее время открывается вид на лодку-
  
  забитая лагуна и весь район отеля, из окон открывается вид на поле для гольфа Hilton.
  
  Эль-Рей не был таким важным — или впечатляющим - как руины Тулума или Чич éн-Ица á; он привлек внимание Кейси и Аманды едва ли достаточно надолго, чтобы оправдать входную плату в тридцать песо. Пейшенс, однако, посещала это место каждый день с тех пор, как три девушки прибыли неделю назад, пока это не превратилось среди них в ходячую шутку о том, как она надеялась, что волшебная пирамида — во всяком случае, ходили слухи, что она волшебная — исполнит ее три желания.
  
  Друзья обсуждали эти пожелания с особой интенсивностью, в конце концов решив, что ей следует пожелать бешеного успеха в ее пока еще туманных карьерных устремлениях, долгой, здоровой жизни и настоящей любви. Они решили, что если она прикроет этих троих шишек, то сможет справиться и с остальными. Про себя она изменила одно — а может, и все — из этих желаний на внутреннюю молитву о том, чтобы барьер оставался закрытым, чтобы ей никогда не понадобилось знать большинство вещей, которым ее научила Ханна.
  
  “Слишком быстро?” Спросил Брандт, когда она ответила не сразу. “Или тебе интересно, жуткий ли я сталкер?”
  
  Она не сказала — не могла — сказать ему, о чем на самом деле думала, но у нее была жизненная практика избегать одних вопросов, откровенно лгать в ответ на другие. “Парк закрывался с наступлением темноты”.
  
  “Я заплатил одному из проводников, чтобы он показал мне черный ход”.
  
  Она тоже. То, что он сделал то же самое, заставило ее еще раз, подольше взглянуть на него. “Ты пытаешься застать меня наедине?”
  
  В его глазах сверкнул вызов. “Это проблема?”
  
  Она медленно покачала головой. “Не для меня. Но опять же, у меня черный пояс пятой степени”.
  
  “Придумал что-то в этом роде”. Он потянул за руку, которую все еще не отпускал. “Давай”.
  
  Позади него взрывались красные и желтые хризантемы фейерверков, и кометоподобные дуги освещали небо.
  
  Она была слегка удивлена, увидев, что шоу еще не закончилось, что они разговаривали всего несколько минут. Как это было возможно, когда она чувствовала, что они знают друг друга гораздо дольше?
  
  Не пытайся превратить это в нечто большее, предостерегла она себя, услышав внутреннее эхо предупреждений Ханны, которые контрастировали с недавними лекциями Кейси и Аманды, призывающими ее завязать. Он горяч, ты возбуждена, и сейчас весенние каникулы. Плыви по течению.
  
  “Тогда это Эль Рей”. Она позволила ему провести себя через толпу. И снова мужчины расступились, чтобы пропустить его, а женщины повернули головы, чтобы оценить, как он выглядит, как двигается. Только на этот раз они тоже заметили ее, с разной степенью смирения, зависти и стервозных взглядов.
  
  Вырвите свое сердце, девочки, подумала она с триумфом. Сегодня вечером он мой.
  
  Пока они позволяли лунному свету и фейерверкам вести их по едва заметной тропинке, используемой теми немногими, кому хватало заботы проникнуть в парк, она остро ощущала сдерживаемую силу в его мышцах, жар его тела. Его шаги были мощными, почти скользящими, за исключением одного или двух раз, когда она заметила легчайшую заминку хромоты.
  
  Небольшое несовершенство идеальной в остальном упаковки сделало его еще более интересным — какова была его история? Кем он был?
  
  Жидкое мерцание разлилось от низа ее живота наружу к кончикам пальцев рук и ног, заставляя ее сверхчувственно ощущать шероховатую поверхность под сандалиями, тяжесть одежды на коже, прикосновение влажного прохладного воздуха и одышку, которая, в конце концов, возникла не из-за фейерверка.
  
  Пиротехника гремела через равные промежутки времени, заставляя землю под их ногами дрожать, когда их тела соприкасались плечами и бедрами. Нервы вышли из—под контроля Пейшенс - не из-за целесообразности улизнуть наедине с незнакомцем, который вовсе не казался незнакомым, а из-за того, сможет ли она постоять за себя с ним. Она встречалась со множеством парней, которые были увлечены ею гораздо больше, чем она ими .
  
  . . но это был первый раз, когда она оказалась по другую сторону ненадежности, впервые она поймала себя на мысли, что целится в кого-то не своей лиги.
  
  Ощущение сбивало с толку ... и странно возбуждало. Вспотела ли ее рука? Она приняла душ после пляжа и съела пару батончиков "Алтоидс" после ужина с луком и специями, так что с этим у нее все должно быть в порядке, но—
  
  Ее мысленный поезд сошел с рельсов, когда они проезжали через последние низкие деревья, окружавшие участок.
  
  Перед ними расстилались руины, бело-голубые в лунном свете и отливающие разноцветными всполохами, когда фейерверк ненадолго осветил ночное небо. Они подошли с обратной стороны пирамиды, которая была размером с двухуровневое ранчо, с одной стороны окруженная храмовой платформой с колоннами, а с другой — длинным зданием — возможно, рынком -.
  
  Всегда раньше, при дневном свете, Пейшенс чувствовала благоговейный гул, чувство связи, которого у нее не было ни в одной из других руин. Сейчас, в темноте, ощущение пребывания в каком-то древнем и священном месте усиливалось жаром сексуального предвкушения и ее осознанием равноденствия.
  
  До резни, когда магия работала и Ночные Стражи процветали, кардинальные дни были временем празднования и секса. Теперь, когда фейерверк окрасил руины в желто-оранжевый цвет, заставив ее подумать о свете факелов, ей показалось правильным повернуться к Брандту и приблизиться для поцелуя, к которому они стремились с тех пор, как он взял ее за руку, чтобы вывести из толпы.
  
  За исключением того, что она замерла на полпути, ее глаза остановились на темном прямоугольнике, очерченном серебристым лунным светом.
  
  В нижнем ярусе пирамиды был дверной проем.
  
  Брандт прошептал: “Раньше этого не было. Так ведь?”
  
  “Я так не думаю”. На самом деле, она точно знала, что этого не было, но не хотела казаться слишком уверенной. Ночные стражи должны были летать незаметно для людей. Но ее пульс участился, а руки начали потеть всерьез.
  
  Он взглянул на нее сверху вниз, его глаза загорелись. “Хочешь проверить это?”
  
  Она колебалась. Конечно, она хотела проверить это — она умирала от желания попасть туда, ее предвкушение подпитывалось сочетанием ее внутренней адреналиновой наркоманки и культурной обусловленности, — но логика говорила, что она должна бросить его, прежде чем войдет в руины. Если бы дверь открылась из-за какого-нибудь равноденствия-
  
  сработало заклинание, наложенное древними, возможно, такое, которое требовало присутствия крови Хранительницы Ночи, тогда она не должна подпускать к нему человека.
  
  Но что, если это было что-то более банальное, например, новый проход, открытый каменным обвалом? Если это не имело никакого отношения к магам, не было ничего плохого в том, чтобы исследовать это с ее перепихоном на весенних каникулах.
  
  Или, точнее, вреда было не больше, чем могло бы быть для двух полноценных людей, которые пробрались в национальный парк с нулевым снаряжением, опытом или мандатом на то, чтобы ступить внутрь пирамиды.
  
  Но из-за ее крови воина эта осторожность быстро уступила место желанию исследовать. Более того, одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что Брандт вовсю использует своего внутреннего Индиану Джонса, практически вибрируя от желания протащить свою задницу через эту дверь и посмотреть, что находится по другую сторону.
  
  Однако, когда она заколебалась, он сказал: “Мы не обязаны. Мы могли бы просто посидеть и посмотреть на фейерверк”.
  
  Но энергия между ними изменилась, когда он произнес это, заставив ее заподозрить, что если она выберет вариант Б, то окажется снова на пляже, в то время как он вернется в Эль Рей один. Чего, таким образом, не произошло.
  
  Кроме того, подумала она, ее мозг перескакивал от варианта к варианту чуть ли не быстрее, чем ее сознание могло уследить, если дверь сделана Ночным Стражем и настроена на присутствие магической крови, то то, что она открыта сейчас, это ... Она замолчала, даже не осмеливаясь сказать это про себя. Но что, если бы барьер снова активировался, хотя бы в этом маленьком месте?
  
  Если магия снова заработала, то теоретически, она должна быть в состоянии усыпить Брандта и даже заставить его забыть то, что он видел. Конечно, у нее не было метки ее родословной, но заклинания сна и забвения были магией более низкого уровня. Она могла бы их снять.
  
  Итак, либо дверь была волшебной, и в этом случае она должна была справиться с контролем повреждений ... либо это была не магия, и в этом случае она собиралась отправиться на разведку с очень горячим, мега-интересным парнем во время равноденствия, когда ее кровь уже горела. Беспроигрышный вариант.
  
  Порывшись в кармане, она вытащила цепочку с ключами, отстегнула маленькую аварийную лампочку и включила ее. “Чего мы ждем?”
  
  Его медленная, сексуальная улыбка была практически сама по себе наградой.
  
  Рука об руку они пересекли залитый лунным светом двор и приблизились к пирамиде. Дверной проем, расположенный в центре нижнего яруса, был похож на многие другие, которые она видела за эти годы, с резными колоннами по обе стороны и перемычкой наверху. Она едва взглянула на резьбу, отчасти потому, что знала лишь несколько древних символов, а они сильно пострадали от непогоды. Однако большей причиной ее поспешности было горячее возбуждение, бьющееся в ее венах, подталкивающее ее вперед.
  
  Переплев свои пальцы с его, она использовала свой жалкий огонек, чтобы осветить темноту за дверным проемом. Позади них гремели фейерверки, глухие удары эхом отдавались от тяжелых камней пирамиды. Перед ними была древняя каменная лестница, ведущая не вверх внутри пирамиды ... а вниз, под землю.
  
  Ее дыхание участилось от волнения. На каком-то уровне она осознавала, что одному или обоим из них, вероятно, следовало бы высказать некоторые "что, если" - что бы они сделали, если бы фонарик погас? Что, если туннель был заминирован? Она не была до конца уверена, было ли это фактом или вымыслом. Действительно ли это была такая хорошая идея?
  
  На другом, более интуитивном уровне, однако, она знала, что колебаться не вариант. Если это магия равноденствия, дверь закроется через несколько часов. И если это не так ... Черт, в любом случае, она умирала от желания увидеть, куда ведет лестница, и увидеть это с этим мужчиной. Называйте это наследственной храбростью воинской линии, называйте это гормонами, называйте это безумием равноденствия; ей было все равно.
  
  Взглянув на него, она приподняла бровь. “Ты готов?”
  
  Он провел костяшками пальцев по ее щеке в мягкой, чувственной ласке. Теплый свет фонарика придал румянец его лицу и осветил глаза, которые были глубокого кариго цвета с золотистыми крапинками. Он вдохнул, как будто хотел что-то сказать, но вместо этого промолчал, и в этот момент ей показалось, что она уловила намек на сдержанность в выражении его лица, вопрос о том, осмелится ли он разделить с ней это приключение. Но это были ее мысли, не его, напомнила она себе. И на его лице не было ничего, кроме охотничьего трепета, когда он ухмыльнулся. “Я был готов с того момента, как заметил тебя в толпе”.
  
  Она рассмеялась. “Неубедительно”.
  
  “Да, извини. Мне довольно грустно в отделе самовывоза”.
  
  Она ни на секунду не поверила в это, но обмен репликами немного снял напряжение, вернув их туда, где они были на пляже, подстрекая друг друга сделать первый шаг. Тогда он был тем, кто утащил ее в темноту, в уединение. Теперь была ее очередь указывать путь.
  
  Сделав глубокий вдох, она переступила порог. И начала спускаться.
  
  Воздух вокруг них остыл, когда они спускались по изогнутой каменной лестнице в тишине, нарушаемой только стуком его лодочек, ее сандалий и их размеренным дыханием. Окружающие их взаимосвязанные камни были не обработаны и не украшены, и скользкие от слоя влаги, который становился все тяжелее по мере их продвижения. Воздух, однако, оставался свежим, предполагая, что поблизости был выход.
  
  “Я чувствую вкус соли”, - сказал Брандт прямо у нее за спиной. Она очень остро ощущала жар его большого тела, прикосновение их одежды и легкое дуновение его дыхания вдоль ее подбородка, когда он заглядывал ей через плечо, оба они зависели от маленького фонарика-ручки.
  
  “Может быть, это ведет обратно к лагуне”. Она попыталась вспомнить, был ли вдоль пляжа утес, какое-нибудь место, где известняковое основание спускалось к воде.
  
  “Или подземная река”, - предположил он. “В Юкатане почти нет поверхностных вод — все под землей, за исключением тех мест, где пробиваются сеноты. Древние майя обычно бросали жертвы в сеноты, надеясь умилостивить богов, и— ” Он замолчал. - А теперь я заткнусь.
  
  Она оглянулась. “Студентка археологии?”
  
  Он покачал головой. “Студент-архитектор. Но чокнутый. В первый день, когда мои приятели направились в кантину, я зашел в музей ”.
  
  Это было совершенно разумное объяснение, которое не сработало, хотя она не могла понять, что в этом казалось странным, или почему осознание этого заставило ее пульс участиться в хорошем смысле, а не в плохом. Затем ее жалкий луч фонарика показал, что они достигли конца лестницы, и она не могла думать ни о чем, кроме того, что могло находиться дальше, где стены исчезли и была только темнота. Она почувствовала запах солоноватой воды и подумала, что слышит, как впереди капает жидкость, поэтому, когда она достигла края последней ступеньки, она направила свет вниз, убедившись, что там есть что-то твердое, на что она может ступить.
  
  Без предупреждения или преамбулы воздух расколол треск, и фейерверк осветил почти идеальный круг высоко над ними желтыми, оранжевыми и красными искрами. Освещение осветило внутренность того, что оказалось высокой сводчатой пещерой. Изящные сталактиты стекали вниз, достигая круглого бассейна с подернутой рябью водой. На вершине сводчатого потолка образовалась воронка, впуская ночное небо, где сине-зеленые вертушки вращались наружу концентрическими кольцами фейерверка.
  
  “Срань господня”. Брандт прошел мимо нее, проведя рукой по ее пояснице, когда ступил на широкую полосу мягкого известнякового песка, отделявшую изогнутые стены пещеры от лагуны. Он смотрел на круг неба. “Я не знал, что в Эль-Рее есть сенот”.
  
  “Дверь была каким-то образом спрятана. Возможно, воронка тоже была спрятана”. Она подошла к нему, глядя не на небо, а на бурлящую воду.
  
  Майя — и Хранители Ночи, живущие среди них, — пожертвовали бы своим самым ценным имуществом в сенот, наполнив воду собственной силой. Она уставилась в темный бассейн, пытаясь ощутить магию, которую Ханна описала как гудящую красно-золотую дымку. Она не слышала никакого гула, не видела ничего красно-золотого, но в воздухе определенно что -то было.
  
  Равноденствие было в полном разгаре, фейерверк приближался к финалу, и она стояла рядом с мужчиной, который очаровал ее, внушил ей, заставил ее хотеть. И, когда он взял ее за руку и переплел их пальцы вместе, она знала, что он чувствует то же самое — знал это глубоко внутри, так же, как она хотела верить, что то, что они были там в тот момент, вместе, не было совпадением.
  
  Он посмотрел на нее сверху вниз, его глаза сияли от возбуждения от приключения и жара, возникшего между ними. “Это прекрасно”, - сказал он, его голос срывался на словах. “И ты тоже”.
  
  Простое утверждение окутало ее теплом, когда она потянулась к нему, а он потянулся к ней.
  
  Они слились в унисон для своего первого поцелуя, тела естественно сливались, идеально совмещаясь.
  
  Когда их губы соприкоснулись, фейерверк достиг своего апогея, осветив небо красным и желтым и заставив землю задрожать.
  
  Жар вспыхнул через Пейшенс; ее центр превратился в жидкое тепло, мышцы - в пульсирующую потребность. О, да, подумала она. Или, может быть, она сказала это; она не была уверена ни в чем, кроме ощущения его тела рядом со своим, сплошных твердых мышц и вибрирующей энергии, которая взывала к чему-то внутри нее.
  
  Она услышала жужжащий звук, хотя не могла бы сказать, кто из них издавал этот звук; казалось, он исходил почти из воздуха вокруг них, когда он собирался и рос, казалось, кружил вокруг них, двигаясь все быстрее и быстрее.
  
  Что за черт? Она вцепилась в Брандта, опираясь на его твердую силу, когда вращающийся гул набрал обороты, превратившись в вихрь, который стремился увести ее от него. Она кричала и цеплялась, но он уже ушел. Затем она понеслась, закружилась, двигаясь с неисчислимой скоростью, каким-то образом оставаясь неподвижной.
  
  Серо-зеленый пронесся мимо нее, соскребая слои невинности и энтузиазма и состарив ее на шесть лет в течение нескольких секунд.
  
  Пока нет! Пейшенс плакала в ее душе. Им нужно было знать, что произошло дальше, как они двое получили свои метки, когда барьер был запечатан, а магия отключена. Им нужно было знать о долге Брандта и о том, почему магия Триады остановилась. Более того, она хотела знать, на что был похож их первый раз, что они сказали друг другу после. Может быть, воспоминание о прошлом помогло бы ей понять, что, черт возьми, пошло не так в настоящем.
  
  Однако видение к ней не вернулось. Вместо этого ее тело обрело форму вокруг нее с покалыванием нейронов, пробуждающихся к реальному миру. Но когда это произошло, она поняла, что принесла с собой частичку мира видений: желание.
  
  Жар побежал по ее венам, зажигая ее, заставляя ее чувствовать то, чего она не чувствовала, казалось, целую вечность. Возбуждение захлестнуло ее, когда воспоминание о первом поцелуе между ней и Брандтом превратилось в шипение нового поцелуя в настоящем. Ее губы были прикованы к его губам, их кровь, сила и жар смешались. Ликование вспыхнуло, когда дрожь пробежала по его телу, и он проснулся, переполненный тестостероном Спящий красавец, оживающий под ее поцелуем.
  
  О, благодарю вас, боги. Заклинание этзнаб сработало.
  
  Облегчение захлестнуло ее, но прежде чем она успела что-либо сказать, он углубил поцелуй, переходя от участника к лидеру между одним вдохом и следующим. Языки пламени заплясали за ее закрытыми веками, когда его свободная рука поднялась, чтобы обхватить ее, заключая в крепкие объятия, которые зажгли ее чувства настоятельным желанием.
  
  Его вкус снова был свежим и новым, его прикосновения были дико возбуждающими, когда он провел рукой вниз по ее телу к тому месту, где подол ее футболки с длинным рукавом задрался, обнажая кожу над джинсами, которые были мягкими от износа и спускались низко на талию. Его большая рука сомкнулась на ее бедре, его пальцы впились в нее с подстрекательским нажимом грубой ласки, которая отозвалась в его прерывистом стоне.
  
  Ее возбуждение усилилось при этом звуке. Для него было редкостью ослаблять свою порочную натуру-
  
  контроль, редкий случай, когда она может подтолкнуть его к этому. Если он колебался сейчас, это означало, что она была не одинока, оказавшись на полпути между "тогда" и "сейчас", оседлав волну облегчения и сексуальной магии.
  
  Она не обманывала себя, притворяясь, что магия не была частью того, что происходило между ними. Но в то же время она не могла заставить себя беспокоиться. Она хотела секса. С ним. Сейчас.
  
  Когда кислород иссяк, они прервали поцелуй и отстранились друг от друга, оба тяжело и учащенно дышали. Она открыла глаза и обнаружила, что он смотрит на нее с намеком на удивление, которое пронзило ее вместе с чувством “вот ты где”. Казалось, что они искали друг друга уже месяцы, годы.
  
  Она знала, что интенсивность была иллюзией сексуальной магии, из-за чего соединение казалось намного большим, чем могло бы быть в противном случае, но ей было все равно. Она хотела раствориться в этом моменте и забыть обо всем остальном. Больше всего на свете она хотела сохранить теплое сияние любви и желания, которое освещало выражение его лица прямо сейчас.
  
  Но даже пока она смотрела, свечение потускнело. “Заклинание Триады не сработало”, - сказал он низким хриплым голосом.
  
  “Мы знаем. Нахваль предупредил нас”. Она приготовилась к его уходу, возвращению к делу -прежде всего Брандт.
  
  Вместо этого он протянул руку и провел костяшками пальцев по ее щеке, как сделал той ночью. Пока она не увидела влагу, она не понимала, что это слезы.
  
  “Видение...” - начал он, затем замолчал. Что-то изменилось в его глазах; они загорелись расплавленным золотом, превратившись в его молодое "я". “Я видел тебя в городе в тот день. Ты выходил из какого-то бара со своими друзьями, но я их не видел. Я видел только тебя. Я замер на секунду, и это было слишком долго—
  
  тебя не было. Остаток дня я провел в поисках — отелей, баров, чего угодно. К тому времени, как стемнело, я чертовски надеялся, что ты будешь на пляже смотреть фейерверк ... и что ты почувствуешь то, что чувствовал я ”.
  
  О, Брандт. Новые слезы защипали уголки ее глаз, но она усилием воли сдержала их. “Я тоже это почувствовала. Это было похоже на это ”. Зная, что она, вероятно, совершает ошибку, что будет больно, когда все снова пойдет не так, она наклонилась и прижалась губами к его губам.
  
  Ей было все равно. Она хотела этого, хотела его.
  
  Он поцеловал ее в ответ, приоткрыв рот, в откровенно плотском требовании, которое она выполнила, ее тело вибрировало от потребности и возбуждения. Жар пронзил ее наряду с удивлением, когда она обнаружила, что, хотя было утро и они были в своей спальне, в тот момент, когда она закрыла глаза, она снова оказалась в темной пещере, в объятиях незнакомца, в то время как небо освещали фейерверки.
  
  Она поцеловала незнакомца, который был ее мужем, не позволяя себе думать о вчерашнем или завтрашнем дне, о браке или магии. Единственное, что имело значение, был этот момент и то, что они заставляли чувствовать друг друга. Ее не волновало, что чувства были вызваны заклинанием зеркала или обратной реакцией магии, которую она влила в их супружескую связь, чтобы вернуть его. Ее заботило только то, что он был жив, что они восстановили частичку их общего прошлого ... и что это было воспоминание, за которое стоило держаться.
  
  Хотя она и не знала, чем закончился их первый поцелуй, она представила, как все пошло дальше, погрузившись в фантазию.
  
  Когда Брандт изменил их местами плавным, мощным движением, так что он оказался над ней, вжимаясь в нее, податливый матрас у нее за спиной превратился в мягкий известняковый песок на краю подземного бассейна.
  
  Когда она задрала его футболку и сняла ее, чтобы она могла погладить жесткие очертания его груди и пресса, следуя по линии жестких волос от крыльев его ключиц до податливой резинки его велосипедных шорт, долгий мужской стон, который она вырвала у него, эхом отразился от воды и камня.
  
  И когда они сорвали с себя остатки одежды и отбросили в сторону постельное белье, оставив их переплетенными вместе, полностью обнаженными и незащищенными, возбуждение от прикосновения кожи к коже пришло с намеком на запретное, когда она представила, на что это могло быть похоже - быть с ним в той пещере.
  
  Но хотя фантазия пришла быстро и ярко, мужчина, который придвинул свои ноги к ее, был очень реальным. Почти слишком реальным. Поэтому она держалась за фантазию, используя ее как буфер, когда эмоции угрожали прорваться сквозь накал страстей и заставить ее думать, когда все, чего она хотела, - это чувствовать .
  
  Гоняясь за ощущениями, она провела губами вниз по крепкой колонне его шеи, слегка нажимая зубами, продвигаясь внутрь, направляясь к месту чуть выше, где соединялись его ключицы, где поцелуй мог заставить его содрогнуться. Однако, прежде чем ее губы достигли цели, он запустил пальцы в ее волосы и сжал, удерживая ее, когда соединил их рты для жесткого поцелуя, в котором было больше жара, чем утонченности, больше требования, чем просьбы.
  
  Это движение вывело ее из равновесия с чувством “Подожди. Это не то, что будет дальше!” Но это осознание предупредило ее, что она подпадает под стереотип, о котором не совсем осознавала, который сформировался за годы их совместной жизни, когда она поняла, что ему нравится и как ему это дать.
  
  Но это было по—другому - он был другим. Его руки были быстрыми и граничащими с грубостью, когда он обхватил ее груди, разминая их и проводя большими пальцами по соскам, заставляя ее выгибаться навстречу ему, ее пальцы порхали по его плечам, когда она на мгновение потеряла себя в удовольствии. Его рот придавал форму ее губам, и она оживала под скрежет зубов и скольжение языка, когда он имитировал акт любви, входя и выходя, пока ее тело не запульсировало в такт его толчкам.
  
  У нее перехватило дыхание; голова закружилась от острого возбуждения, и у нее было ощущение, что она находится на краю пропасти, балансируя между безопасностью и свободным падением. Она не знала этого любовника. Или, скорее, она подозревала, что знала его когда-то, но они потеряли друг друга по пути. Она не знала, что будет дальше, не совсем понимала, куда деть руки или как двигать телом, когда старые шаблоны уступили место нервам и острым ощущениям от экспериментов.
  
  Отказываясь позволить взять себя, не оставив сначала на нем своей метки, она обвилась вокруг него, стремясь одержать верх. Он уступил, откинувшись на спину с рычанием, которое перешло в резкий, дребезжащий стон, когда она слегка провела зубами по его ребрам и вниз, оставляя дорожку поцелуев и покусываний вдоль его торса.
  
  Соль на его коже заставила ее подумать о лагуне, питаемой океаном; стук его пульса напомнил ей тяжелый грохот фейерверка.
  
  Он лежал неподвижно, его мышцы напряглись, когда она попробовала на вкус выступы его тазовых костей и натянутую кожу между ними, но когда она переместилась, чтобы опуститься ниже, он молниеносно развернулся; в мгновение ока она снова оказалась под ним, в ловушке его превосходящей силы и объема, когда он смотрел на нее сверху вниз, его грудь вздымалась, глаза были дикими.
  
  Она ожидала, что он замедлит процесс. Вместо этого он проскрежетал: “Еще”. Затем он продолжил давать ей больше, забирая это себе в процессе. Он целовал ее долго и глубоко, когда провел одной рукой вниз, чтобы подцепить ее колено рядом со своим бедром, так что его тело плотнее прижалось к ней, в то время как его бедра двигались в медленном, дразнящем ритме.
  
  Хныкая-постанывая от смешанной потребности и удовлетворения, она впилась пальцами в сильные мышцы его спины и ниже, где длинные мышцы его квадрицепсов сливались с твердыми складками его задницы. Там она почувствовала ту же почти изможденность, которую заметила ранее на его лице. Он похудел — его мышечная масса осталась прежней, но то небольшое количество жира, которое у него было, сгорело, очистив его тело до его сущности. И хотя раньше он был далеко не мягким, она трепетала от его новой твердости и от того факта, что он использовал свою массу, чтобы пригвоздить ее к месту и заставить извиваться от удовольствия.
  
  Он потерся о нее своим твердым членом, подводя ее к другой пропасти, на этот раз не к свободному падению, а к оргазму, который сверкал за ее веками, в равной степени волшебный и чувственный. Кожа на внутренней стороне ее запястья потеплела и запульсировала, когда их связь с Чжун таном разорвалась и позволила струйке возбуждения потечь от нее к нему и обратно.
  
  “Да”, - сказала она сердцем, разумом и голосом. “Да, сейчас”. Ее губы нашли его, и она отдалась поцелую.
  
  Он совершенно замер напротив нее, если не считать пульсации его твердого члена напротив ее центра. Затем он выдохнул сдерживаемый вздох, прошептав то, что она приняла за свое имя. Переместившись, он толкнул широкую головку своего члена, преодолевая первоначальное сопротивление у входа в ее тело. Она была влажной и желанной, но напряженной из-за того, как много времени прошло с тех пор, как они перестали притворяться, что спят в одной постели.
  
  Давление вырвало рычание из глубины его груди, когда он сильным толчком достиг цели.
  
  Он вторгся в нее, растянул ее, наполнил ее. И когда он вошел по самую рукоятку, прижимаясь к концу ее канала и заставляя ее дыхание сбиться от интенсивности всего этого, он снова замер.
  
  Долгое мгновение они лежали, соединенные и неподвижные, пока контрапунктное биение их сердец отдавалось эхом в пульсации его твердой плоти, пульсации ее внутренних мышц. Не в силах оставаться в безопасности в темноте за своими веками, она открыла глаза и посмотрела на него.
  
  Его карие глаза с золотыми крапинками были полностью сосредоточены на ней, на этом моменте. Он не был двадцатилетним аспирантом, который мельком увидел ее на многолюдном пляже и погнался за ней, но в этот момент он также не был суровым, отстраненным магом-Хранителем Ночи, с которым она сосуществовала больше года. В его глазах она мельком увидела мужчину, который перенес ее через порог их первого дома и занимался с ней любовью в каждой отдельной комнате, включая уголок для стирки белья во время отжима-
  
  сухой цикл.
  
  Ее глаза защипало при воспоминании, предупреждая, что она выпала из безопасного убежища фантазии и магии. Жар и потребность, однако, не рассеялись. Чжун тан послал раскаленную энергию через них обоих; он еще больше затвердел внутри нее, растягивая ее и запуская цепные реакции внутреннего фейерверка. Она сосредоточилась на этих вспышках и скользнула обратно в фантазию, вспоминая, что чувствовала она сама в молодости, когда обернулась и обнаружила, что он наблюдает за ней, каково было вести его в пещеру, целовать его.
  
  На секунду она могла бы поклясться, что холодные голубые стены спальни вокруг них потемнели и состарились, превратившись в камень. Принимала желаемое за действительное или нет, этого было достаточно, чтобы прогнать слезы и вернуть ее в тот момент, в фантазию. Сомкнув свои внутренние мышцы вокруг него в жидком сжатии, она сказала, как он делал ранее: “Еще”.
  
  Выражение его лица обратилось внутрь, стало остекленевшим, и его зубы сверкнули в чисто мужской усмешке, в которой чувствовалась жестокость. “Черт возьми, да, это еще не все”. Его голос упал до хриплого хрипа, от которого по ее телу пробежали мурашки предвкушения. “Держись за меня, и я покажу тебе, насколько сильно”.
  
  Он прижал ее к себе всем телом, останавливая ее мелкие, возбуждающие движения. Затем, хотя она могла бы поклясться, что он вошел так глубоко, как только мог, он повел бедрами и вошел дальше, заставив ее издать низкий стон, когда он коснулся ее сладких местечек внутри и снаружи. Когда он немного отодвинулся, она снова застонала, на этот раз в знак протеста против потери этого восхитительного давления.
  
  “Держись”, - повторил он. “Позволь мне отвести нас туда”. Он снова двинулся вперед, затем отступил. Вперед.
  
  Назад. И когда наслаждение охватило ее, сомкнув ее мышцы вокруг него, под ним, она сделала, как он требовал, вцепившись в его широкие плечи, которые стали ее якорем.
  
  Он больше пульсировал, чем делал толчки, его движения ограничивались долями дюйма, но ее тело горело так сильно и горячо, как будто он входил в нее поршнем, доводя их обоих до безумия. Более того, глубокие, едва уловимые толчки сделали их почти полностью соединенными на всем протяжении. Он был внутри нее, почти став частью ее. Его удовольствие эхом отдавалось через связь с Чжун Таном; она чувствовала удовлетворение от каждого толчка с его точки зрения, затем чувствовала это со своей и посылала эхо этого ощущения обратно к нему. Петля обратной связи соединила их даже глубже, чем его плоть внутри нее, объединив их.
  
  Нервы дрожали, но она сосредоточилась на моменте, на мужчине, повернув лицо к его шее и прижавшись губами к впадинке у ключицы. Он содрогнулся рядом с ней, но не изменил ни поглаживания, ни темпа, сгибая бедра и выходя, сгибая и выходя, доставляя ей удовольствие внутри и снаружи, пока общая сумма не стала угрожать захлестнуть ее.
  
  Слезы снова жгли, но она была за пределами понимания, откуда они взялись и почему. Она могла чувствовать только то, чего не чувствовала так долго, если вообще когда-либо чувствовала. Ее оргазм был совсем рядом, словно она ждала от него какого-то сигнала, находясь под его чарами так же уверенно, как и она. Но хотя он отвечал за их занятия любовью, она обладала собственной властью. Она применила это сейчас, напрягая свои внутренние мышцы, чтобы противостоять его пульсирующим толчкам, начиная воздействовать на него так же, как он воздействовал на нее.
  
  Его дыхание с шипением прервалось, а пальцы сжались на ее бедрах, где он удерживал ее от своих безжалостных толчков. Возможно, это была его единственная внешняя реакция, но она почувствовала всплеск связи с Чжун Таном.
  
  Давление и ноющее, невозможное возбуждение эхом прокатились по узам, вспыхивая красно-золотым за ее веками, когда приближался оргазм. Его. Ее. Их.
  
  Она напряглась вокруг него, ее тело подчинилось воле. Казалось, что каждое мышечное волокно посылало вспышку теплого предвкушения, когда сокращалось, создавая новый слой тепла поверх отчаянного удовольствия внутри нее. Она впилась пальцами в его плечи, находя опору у основания шеи и цепляясь за нее изо всех сил.
  
  “Да”, - сказал кто-то. “Да, там!” Она не была уверена, исходили ли эти слова от него или от нее, или они были полностью внутренними, криком удовольствия, разделенным джун Таном по связи. Она уткнулась лицом в его шею, наслаждаясь гладкой кожей, жаром, ощущением того, что она там, с ним. Не одна.
  
  Должно быть, он ускорил темп и удлинил свои удары на йоту за раз, потому что они больше не были сцеплены вместе, не пульсировали вместе, касаясь каждого возможного дюйма кожи.
  
  Вместо этого он полностью двигался внутри нее, продвигаясь сначала на дюйм, затем больше, скорость и замах увеличивались все быстрее и быстрее, как будто он потерял самоконтроль.
  
  Ее кровь горела в венах, а тело изгибалось, сопротивляясь его нарастающим толчкам, создавая безумно горячее давление жидким скольжением кожи и секса. Фантазия о пещере исчезла, и комната вокруг них перестала существовать, поскольку вся ее вселенная сократилась до суммы ее тела и его, и энергии, которую они создавали вместе. Он простонал ее имя и обхватил ее руками, заключая в объятия, которые заставляли ее чувствовать себя одновременно защищенной и уязвимой.
  
  Ее напряженные мышцы достигли теплого онемения, от которого перехватывало дыхание, что предвещало кульминацию, оставляя ее почти беспомощной в муках, с прижатым к его горлу ртом, открытым в беззвучном крике. Его тело было твердым, горячим и скользким от пота; их смешанные ароматы наполняли воздух землистым, первобытным мускусом, который, казалось, соединял ее не только с ним, но и с самой землей и всеми ее обитателями. Затем эта сверхъестественная вспышка исчезла, когда покалывающее онемение внезапно сократилось, сосредоточившись на ее влажном канале и прикрытой плоти сразу за ним, а также на шлепке и скольжении его тела в ее.
  
  “Боги”, прошептала она.
  
  Он ответил стоном, который мог быть ее именем, мог быть отрицанием самих богов. Затем даже эти мысли исчезли, когда он вошел глубоко и удержался там, прижавшись к ней изнутри и снаружи, его член пульсировал внутри нее.
  
  Мир замер; она была обернута вокруг него, пронзена им и наполнена красно-золотой энергией чжун тана . Она парила там в течение трех ударов сердца. Затем она перевернулась в порыве крика наслаждения. Ее внутренности скрутило от оргазма, такого мощного, что это было почти ужасно. Она вскрикнула на прерывистом вдохе и вцепилась в него, обвивая ногами его бедра и впиваясь пальцами в его спину, когда он дернулся навстречу ей, простонав ее имя.
  
  Он надавил на нее, противопоставляя ритмичные импульсы ее внутренней плоти, которые посылали экстаз наружу, омывая мир за ее веками красно-золотым. Его удовольствие пронеслось через нее, и ее удовольствие передалось ему в ответ, эхом отдаваясь между ними через магию спаривания Хранителей Ночи, когда они, содрогаясь, прижались друг к другу, ее лицо уткнулось в изгиб его шеи, его щека прижалась к макушке ее головы.
  
  Пульсация вела к пульсации в усиленной магией кульминации, которая эхом отдавалась давно за пределами человеческой нормы, давно за той точкой, когда это перестало быть просто сексом и стало слишком важным.
  
  Однако, в конце концов, волны ощущений выровнялись и утихли, связь Чжун Тан отошла на задний план, и они стали не более чем мужчиной и женщиной, обернутыми друг вокруг друга, их тела остывали вместе в последствии.
  
  Только они были не просто мужчиной и женщиной. И по мере того, как секунды тикали в тишине, посткоитальное блаженство Пейшенс уступило место осознанию того, что они не могли оставаться так долго.
  
  И разве это не было просто отстой?
  
  Она не хотела возвращаться к их реальной жизни... И она действительно не хотела говорить о том, что только что произошло. Секс стал слишком интенсивным, вызвал слишком много новых воспоминаний. И она рисковала захотеть зарыться в него и прильнуть, что не было частью сделки.
  
  Они бросились в объятия друг друга с невысказанным согласием, что действуют на основе магии видения, сжигая импульс, который она создала, направив себя в связь с чжун таном.
  
  Чем крепче она будет придерживаться этого перемирия, тем лучше. Они не могли позволить себе добавлять новые осложнения, не сейчас.
  
  Итак, она сделала глубокий вдох, направила свою сущность воина, насколько могла, учитывая, что она лежала обнаженной в объятиях Брандта, и сказала: “Хорошо, вот сделка, согласно моему nahwal . Ты все еще можешь стать магом Триады, но только если я помогу тебе расплатиться с некоторыми долгами и помириться с твоими предками.
  
  И у нас есть четыре дня, чтобы сделать это ”.
  
  
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  
  “Я должен... Подождать — что?” Брандт уставился на Пейшенс.
  
  После их занятий любовью ее лицо было нежным, губы обожжены поцелуями, глаза голубыми, как карибская лагуна. Но вместо того, чтобы выглядеть любимой и мечтательной, она выглядела ... деловой.
  
  Не то чтобы он мог винить ее, учитывая, чем она его только что ударила. Его мысли путались. Какой долг?
  
  Какой мир с его предками?
  
  Но на гораздо более первобытном уровне он ощущал теплое покалывание на своем запястье, сплетение их тел, затихающие отголоски секса, который они только что разделили, и намек на уязвимость под ее внешним спокойствием. Она пришла в магию после него, рискуя собой, чтобы спасти его жалкую задницу. Он хотел дотянуться до нее, хотел поцеловать ее и снова установить связь с Чжун Таном, единственным местом, где они все еще идеально синхронизировались.
  
  Однако, прежде чем импульс смог полностью сформироваться, его талант воина заработал.
  
  Он стиснул зубы и попытался остановить превращение, но боевая магия была настолько сильна в родословной орла — наряду с высокомерием и эгоизмом, по крайней мере, по словам Вуди, — что он, черт возьми, не смог остановить изменение. Что вывело его из себя. Другие маги нашли способы сбалансировать потребности своей магии и своих партнеров . . . Так почему, черт возьми, он не мог? Почему не—
  
  Боль пронзила его череп. Дерьмо, подумал он, прижимая пальцы к закрытым векам. Головные боли пришли вместе с талантом ... Или, скорее, они приходили всякий раз, когда он думал о том, чтобы пойти против своего воинского мандата.
  
  Разочарование огрубило его тон. “Расскажи мне все”.
  
  “Сообщение пришло от твоего нахвала через мое ... Потому что, очевидно, у тебя и твоих есть проблемы со связью”.
  
  “Проблема со связью’, ” повторил он. “Это звучит так, как сказали бы вы, а не нахваль”.
  
  Она замерла напротив него. Затем она отстранилась от их постсексуального сплетения и поднялась с кровати.
  
  Ее плечи были напряжены, когда она собрала свою одежду и начала натягивать ее.
  
  Он тщательно проклял себя. “Мне жаль. Это был идиотский комментарий. Я ... дерьмо. Мне жаль”.
  
  Он ущипнул себя за переносицу. “Головнаяболь”.
  
  Она кивнула, не глядя на него. “Твоей голове многое пришлось пережить за последние двенадцать часов или около того”.
  
  Двенадцать часов. Он взглянул на другую сторону кровати и увидел свое отражение в глянцевом черном дне перевернутого горшка. Магия. “Ты нашел заклинание, которое может вернуть меня”.
  
  “С помощью Люциуса”. Выражение ее лица приобрело оттенок вызова. “И оракула”.
  
  Он подавил инстинктивное содрогание, не желая вдаваться в очередную перепалку о том, что она тратит время на бессмысленное хобби, когда у них есть более важные вещи, о которых нужно беспокоиться. “Спасибо. Я у тебя в долгу ”.
  
  Это звучало жалко и неадекватно, но что, черт возьми, еще он мог сказать?
  
  “Никто не ведет счет. Итак, вот краткое изложение ‘пока ты спал’ ... Она прислонилась к бюро, скрестив руки на груди, в полуобыденной позе, которая делала ее похожей на гостью в спальне, которую они когда-то делили, когда она рассказывала ему о событиях последних двенадцати часов.
  
  Он начал одеваться, но к тому времени, как она дошла до части об Анне и Мендесе, являющихся магами второй и третьей Триады, он сидел на краю матраса в джинсах, со скомканной футболкой в одной руке, забытый, пока она описывала свою вызванную картой догадку о заклинании эцнаб и использовала ее, чтобы перенести их обоих в видение их первой совместной ночи.
  
  “Я не знаю, почему мы не остались до конца”, - закончила она. “Я не видела ничего, что имело бы отношение к тому, чтобы быть кому-то чем-то обязанной”. Она сделала паузу. “Или я на ложном пути? Ты думаешь, есть что-то еще, что ты должен помнить?”
  
  Как я должен знать, забыл ли я это? Однако он подавил сарказм. Не ее вина, что он потерял двенадцать часов, которые казались днями, точно так же, как не ее вина, что он не мог осознать то, как она себя вела.
  
  Он провел последние два с половиной года, желая, чтобы она позволила им сосредоточиться на том, чтобы быть Ночными Стражами. Теперь, когда она делала именно это, он обнаружил, что хочет обсудить секс и почему это было так. Что они могли сделать, чтобы сохранить эту связь.
  
  Иногда он действительно был придурком.
  
  Сосредоточься. Выдохнув, он натянул футболку, затем встал, чтобы заправить ее. Он уловил намек на ее запах — их запах — но не позволил себе признать, какой рывок это вызвало. “Я не знаю, о каком долге говорил нахваль, но я думаю, что ты прав. Имеет смысл, что это было что-то связанное с той ночью”. Он сделал паузу. “Дело в том ... когда я застрял в магии Триады, я продолжал прокручивать разные воспоминания”.
  
  Ее глаза сузились. “Ты что-то забыл?”
  
  Он покачал головой. “Нет. Это было там все время, просто не на переднем плане моего мозга. Но дело в том, что у меня были долги. Я думал, что справился с этим правильно ... Но, возможно, нет.”
  
  “Это было—” Она подняла руку, обрывая себя. “Подожди. Здесь не должно быть только нас двоих. Давай сходим за Джейд и Люциусом и посмотрим, вернулись ли еще остальные. И тебе следует подкрепиться по-настоящему.”
  
  Часть Брандта хотела, чтобы они были только вдвоем, идеальной командой, которой они когда-то были. Он не понимал, почему отношения, которые так хорошо складывались в человеческом мире, пошли наперекосяк внутри Skywatch. Это не имело смысла.
  
  И ему пришлось снова погрузиться в игру. “Да. Я мог бы пойти на встречу за завтраком”.
  
  Но когда они покинули номер и последние остатки тепла от видения-воспоминания улетучились, он поймал себя на том, что хочет снова стать тем мужчиной, которым он был той ночью на пляже, выслеживающим блондинку, которую он мельком увидел ранее днем, потому что каким-то образом, глубоко внутри, он знал, что она должна была стать его парой.
  
  “Черт”. Он ущипнул себя за переносицу. “Головнаяболь”.
  
  
  Крепко прижимая к сердцу свою потрепанную версию отрешенности воина, Пейшенс направилась к главному особняку.
  
  Когда они прошли через арочный дверной проем, ведущий в большую комнату, ее шаги слегка замедлились при виде переполненной кухни. Страйк, Лия и Джокс сидели на одном конце барной стойки для завтрака, выглядя усталыми и измотанными. Люциус, Джейд, Рэббит и Миринни были на другом конце провода, погруженные в разговор, в то время как Иззи, Шанди и Томас ходили по кухне.
  
  При звуке шагов Пейшенс и Брандта Страйк поднял голову, и его кобальтовые глаза на мгновение загорелись. “Brandt. Слава богам.”
  
  “Придержи эту мысль. У меня пока нет магии”.
  
  Выражение лица короля смягчилось, но он сказал только: “Тебе все равно лучше, чем двум другим”.
  
  Желудок Пейшенс сжался. “Анна ... ?”
  
  “Она жива”. Страйк провел обеими руками по лицу, но это никак не помогло стереть напряжение, запечатлевшееся в глубоких морщинах возле рта и темных кругах под глазами. “Нейрохирурги ослабили давление и восстановили все, что могли, но... ” Когда он замолчал, Лия протянула руку и взяла его за руку; их пальцы переплелись, поймали и удерживали. “Если бы Саши там не было, я не думаю, что она пережила бы операцию. Она и Майкл остались, чтобы присматривать за происходящим”. Его губы дрогнули. “Кролик немного свел с ума мужа Анны, задним числом введя его в семью. Он думает, что знает Сашу и меня много лет ”. Улыбка погасла. “Он был взволнован тем, что оставил Сашу дежурить в зале ожидания и свалил”.
  
  “Член”. Слово пришло от Люциуса и было одновременно именем мужчины и комментарием к его характеру.
  
  О, Анна. Иногда Пейшенс завидовала другой женщине за то, что у нее была внешняя жизнь, выбор, который нужно было сделать, и мужество, чтобы сделать это. Иногда она обижалась на нее за это. Но она никогда, даже в самых мрачных своих настроениях, не желала чего-то подобного. “Заклинание этзнаб помогло мне привести Брандта в чувство. Возможно, стоит попробовать его на Анне”.
  
  Страйк покачал головой. “Мы ничего не можем сделать, пока ее состояние с медицинской точки зрения стабильно. Магия не может зайти так далеко
  
  ... по крайней мере, в рамках наших принципов. Его губы скривились в горькой усмешке, когда он процитировал один из кодексов, который Люциус недавно закончил переводить. “Хранитель Ночи не должен воскрешать мертвых, чтобы барьер не раскололся на части’. Лия крепче сжала его в объятиях. “Она не собирается умирать. Саша собирается помочь ей найти дорогу назад ”.
  
  “Боги, я надеюсь на это”. Страйк кивнул Карлосу, когда коренастый бывший игрок wrangler winikin поставил перед ним тарелку с яичницей-болтуньей и тостами. Пока остальные принялись за свой завтрак, он продолжил: “Что касается Мендеса, Нейт и Алексис нашли его без сознания во время провала. Сейчас они возвращают его обратно. До сих пор нет никаких признаков его виникина .”
  
  “Итак, заклинание Триады не только не дало нам магов Триады — оно причинило боль Анне и вынуждает нас привести Мендеса в лагерь”, - кисло сказал Брандт. “Если такова была воля богов, тогда боги—”
  
  “Сядь на задницу и ешь”, - прервал Карлос, пристально глядя на Брандта.
  
  Брандт выдохнул и сел. Через мгновение Пейшенс заняла свое место рядом с ним. Барная стойка для завтрака не была рассчитана на такое количество людей, что означало, что им двоим приходилось сидеть очень близко друг к другу, соприкасаясь бедрами.
  
  Казалось, не подозревая о тепле, которое собиралось в этих точках соприкосновения, Брандт сказал: “После того, как призрак жар-птицы пригвоздил меня, а нахвал наложил свое действие, я потерял сознание. Когда я очнулся, мне было восемнадцать лет, и я был заперт внутри разбитого BMW со сломанной ногой, вопя во все горло, когда машина тонула в Пайн-Бенд-Ривер ”.
  
  Пейшенс нахмурилась, глядя на него. “Когда я спросил тебя о шрамах на твоей ноге и о том, почему ты хромаешь, когда действительно устаешь, ты сказал, что попал в аварию в колледже, что в этом не было ничего особенного”.
  
  Он не смотрел ей в глаза. “Возможно, я преуменьшил это. Это было не то, что мне нравилось вспоминать”.
  
  Еще одна ложь, подумала она. Их было так много тогда, когда они оба играли в людей. “Продолжай”.
  
  “Это был мой первый год в Дартмуте. Мы с Джо остались с Дьюи и его родителями во время зимних каникул, потому что они были местными, и мы могли вернуться в кампус из его дома. Джо и Дьюи оба были в футбольной команде и хотели немного потренироваться, поиграть в хоккей, и я... ” Он сделал паузу. “Думаю, я просто еще не был готов вернуться домой. Колледж был ... другим”.
  
  Эту часть получила Пейшенс. Она вспомнила свободу побыть для разнообразия самой по себе, без виникина, говорящего ей быть лучше, стараться больше, что ее родители погибли, спасая мир.
  
  Брандт продолжил: “Отец Дьюи разрешил нам воспользоваться его "Бимером" — он был милым, винтажным на грани, и мог ехать как черт по прямой. Тем не менее, Дьюи был хорошим водителем. Авария произошла не по его вине. Мост был в порядке, когда мы выходили, и даже не был таким холодным ... но там было скользкое пятно совершенно не в том месте. Машину развернуло, она перелетела через ограждение, и мы оказались в реке. Должно быть, я потерял сознание на минуту, потому что не помню, как перевалился через борт или ударился о воду. Все отключилось после того, как мы врезались в пилон. В общем, я проснулся один, направился вниз по течению на ”Бимере", увидел других парней в воде и начал звать на помощь ".
  
  Он описал использование хоккейной клюшки для удара по клаксону, затем последовавшую за этим гонку между его спасателями и уровень воды в машине, в то время как он боролся, чтобы освободиться, чуть не оторвав при этом ногу. “Я снова потерял сознание, и следующее, что я помню, это пробуждение, лежащее рядом с пристанью для яхт. Один ”. Его голос был ровным, выражение лица нечитаемым. “Мне было так чертовски холодно, и моя нога так сильно болела, что я хотел свернуться калачиком прямо там и уснуть. Но я слышал голос Вуда в своей голове, говорящий мне поднять свою задницу, что я слишком чертовски важен, чтобы умереть вот так. Поэтому я отломил ветку от куска валежника, чтобы использовать ее как костыль, и выбрался на дорогу, где остановил машину и позвал на помощь ”.
  
  Когда он сделал паузу, Пейшенс тяжело сглотнула, пытаясь ослабить комок в горле. “А как насчет твоих друзей?” спросила она, не позволяя себе задавать другие вопросы, которые вертелись у нее внутри.
  
  Вопросы типа: Почему я впервые слышу эту историю? И что еще ты мне не рассказываешь?
  
  “Поисковики нашли их тела в четверти мили ниже по течению. Патологоанатом сказал, что они оба утонули, но даже после того, как земснаряды нашли машину и подняли ее обратно, никто не мог сказать мне, погибли ли они, вытаскивая меня ”. Он сделал паузу. “Я думаю, что именно это и произошло. Они погибли, спасая меня.
  
  И это создает долг ”. Он развел руками. “Вуди скопил, чтобы я начал после колледжа, в аспирантуре или что-то в этом роде. Вместо этого мы использовали деньги, чтобы учредить стипендию на их имена. Я разговаривал с их родителями, пытался извиниться, но они не позволили мне взять вину на себя. Они просто продолжали говорить, что это был просто ужасный несчастный случай ”.
  
  “Почему...” Пейшенс замолчала, не уверенная, спрашивала ли это женщина или воин, или это имело значение в любом случае. Это было не из-за них двоих, даже если ей так казалось.
  
  “Почему я не рассказал тебе всю историю раньше?” Он покачал головой. “Это просто... я не знаю.
  
  До прошлой ночи это было не то, о чем я думал, никогда. Что, учитывая сообщение нахваля, заставляет меня задуматься, должен ли я вместо этого помнить что-то об аварии ”.
  
  Пейшенс знала, что глупо обижаться на возможность того, что им, возможно, не нужно вспоминать остаток их первой ночи. “Согласно нахвалю, тебе нужна моя помощь. Если заклинание Триады сбросило вас прямо в видение реки, то это не то, что вам нужно помнить.”
  
  “Может быть, а может и нет”. Джейд бросила на Пейшенс сочувственный взгляд, прежде чем продолжить. “Мы не знаем, как нахваль общаются друг с другом. Мы должны предположить, что они действительно общаются, учитывая, что нахваль Пейшенс передавал информацию от Брандта, но если вдуматься, у них было не так уж много времени на общение. Возможно, как только нахваль Брандта слился с ним, его предки поняли, что могут помочь ему напрямую получить доступ к памяти реки, не нуждаясь в вашей помощи.”
  
  Брандт нахмурился. “Но если мой нахвал знал, что я не могу использовать магию Триады, то боги тоже должны были знать об этом. Так какого черта Кинич Ахау выбрал меня?”
  
  “По той же причине, по которой оно выбрало меня первым”, - сказал Кролик. Он покрутил пальцем возле уха, но его глаза были серьезными. “Может быть, его мозг — у богов есть мозги? — испортился, пока его держали в той яме Шибальбана. Возможно, Банол Какс внедрил искажение разума, запрограммировав его на то, чтобы облапошить нас, когда представится такая возможность.”
  
  “Черт возьми, Кролик, это—” Джокс замолчал, сделал паузу, затем выдохнул, прежде чем закончить, “— не самая глупая вещь, которую ты когда-либо говорил. Совершенно кощунственные, но не самые тупые. Черт.”
  
  Пока остальные ходили взад и вперед, пытаясь интерпретировать действия Кинич Ахау, Пейшенс почувствовала, как ее магия замерцала. Однако это был не ее талант воина; это был ее другой талант, талант невидимости, который включился, когда разговор протекал мимо нее, создавая впечатление, что ей не нужно было там быть, что все остальные прекрасно справятся и без нее.
  
  Ты хочешь заставить меня почувствовать себя невидимой? казалось, говорила ее магия. Что, если я просто исчезну? Что бы ты сделал тогда?
  
  Но это было то, о чем подумала бы и сделала старая Пейшенс — что-нибудь самостоятельно-
  
  жалостливые и бессмысленные. Поэтому вместо того, чтобы сидеть и кипятиться, она вмешалась в дискуссию и прямо сказала: “Без обид, но у нас есть четыре дня, чтобы превратить Брандта в мага Триады. Я думаю, мы должны сосредоточиться на этом, а не придираться к абстрактам ”.
  
  “Выяснение того, как я разозлил своих собственных мертвых предков, чертовски абстрактно”, - заметил Брандт, но кивнул. “Но ты прав. Нам нужно выяснить, в чем суть этого долга ”. Его бедро сильнее прижалось к ее бедру, когда он повернулся к ней лицом. “Думаю, стоит еще раз попробовать заклинание etznab”.
  
  Ее дыхание стало прерывистым, кровь закипела от сенсорных воспоминаний и смешанного предвкушения и беспокойства, которые пришли при мысли о том, чтобы снова соединиться с ним на этом уровне. В следующий раз нам не придется использовать чжун тан , напомнила она себе. “Мы могли бы также попробовать посетить реальные места, где происходили видения, и подключиться”, - предложила она.
  
  “Хорошая идея”, - сказал Страйк. “Сделай мне снимок со спутника или что-нибудь в этом роде, и я передам вас двоих, когда вы будете готовы”.
  
  Брандт отвернулся от нее, чтобы сказать: “Я бы предпочел пойти один. Там небезопасно, если Яго проснулся и полностью объединился с демоном Монтесумы”.
  
  Вспышка гнева застала Пейшенс врасплох. Она уже наполовину поднялась со стула, прежде чем осознала, что движется, и прямо ему в лицо рявкнула: “В мои обязанности не входит обеспечивать безопасность. И нравится тебе это или нет, вместе мы все еще сильнее, чем порознь — по крайней мере, магически. Внезапно осознав, что она была на грани того, чтобы устроить мейджору сцену, в то время как раньше она старалась сохранить все в тайне между ними, она немного понизила голос. “Я твой партнер. Ты можешь дать мне так много, черт возьми”.
  
  Их взгляды встретились. Она почувствовала его гнев, но не через чжун тан, а по стиснутой челюсти и напряженным линиям тела. Тем не менее, она не отступила. Не в этот раз.
  
  После нескольких ударов сердца в тупике он выдохнул. “Я не пытаюсь быть мудаком здесь”.
  
  “Я знаю”. В некотором смысле, от этого становилось только хуже, потому что они оба продолжали пытаться делать то, что считали правильным, и это продолжало не сходиться. “Но в этом ты не выиграешь”.
  
  “Да”. Он невесело улыбнулся. “Я понял”. Но когда он встретился с ее глазами, вместо мрачного разочарования, которого она ожидала, она увидела золотистый отблеск. Более того, она увидела его — мужчину, а не воина—
  
  всего за секунду до того, как щиты снова опустились.
  
  Неожиданно в воздухе между ними заискрилась энергия.
  
  Помогают ему вспомнить. Приказ нахваля эхом отозвался в ее душе, и ее пульс ускорился, когда возникла новая мысль. Было слишком заманчиво думать, что он должен помнить, как быть ее мужем, ее любовником. Она не была уверена, какое отношение эта теория имела к долгам и предкам, но это определенно соответствовало тому, как работала магия. Чем теснее их эмоциональные связи, тем сильнее их магия.
  
  Что, если у него все было наоборот с самого начала? Что, если они не должны были откладывать свой брак на время войны? Что, если вместо этого они должны были исправить это?
  
  Не заходи туда, предупредила она себя. Они слишком много раз пытались наладить свои отношения раньше. Ей надоело пытаться, надоело терпеть неудачу. И не было причин думать, что что-то изменилось, на самом деле.
  
  Если только этого не было.
  
  “Учитывая то, что сказал нахваль, и то, как, похоже, работает заклинание эцнаб, я хочу, чтобы вы двое объединились по каждому аспекту этого. Найдите способ заставить это сработать ”, - сказал Страйк своим голосом “конец дискуссии, король ягуаров заговорил”.
  
  Брандт повернулся лицом вперед. “Как я и сказал. Я понял”.
  
  Пейшенс бросила на него резкий взгляд, но сказала королю: “Мы сделаем то, что должно быть сделано”.
  
  Страйк не выглядел полностью удовлетворенным этим ответом, но он пропустил это мимо ушей и повернулся к Люциусу. “Двигаемся дальше.
  
  Что у тебя есть о двух богах, о которых упоминал нахваль?”
  
  Люциус хмурился над чем-то на своем ноутбуке. Услышав вопрос короля, он поднял глаза, моргая, оглядывая группу, как будто забыл, что они здесь. “Кали и Кабракан”. Он прочистил горло. “Верно. Нахвал сказал, что если—когда—Брандт станет магом Триады, он сможет помешать Кабракану отомстить за своего брата и закончить то, что начала Кали. Что дает нам двух богов для работы. Начиная с Кали, идут некоторые споры о том, связан ли он — а этот бог, безусловно, "он", огромный шланг и все такое — с небом или Шибальбой. В любом случае, он бог лидерства. Лидерство Хранителей Ночи, в частности.”
  
  “Вот почему это показалось знакомым”, - сказал Страйк. “Скипетр-манекен вырезан в виде Кали, огромный шланг и все такое”. Скипетр, который находился в барьере с нахвалем ягуара, был символом его правления. “Что, я полагаю, делает нас детьми Кали и означает, что Кабракан собирается прийти за нами”. Он сделал паузу. “Итак, кто или что такое Кабракан?”
  
  “Повелитель землетрясений”.
  
  “Дерьмо”, - пробормотал Брандт. “нехорошо”.
  
  “О-о”, - прошептала Пейшенс. До сих пор Банол Ках мог посылать только относительно незначительных демонов для проверки барьера во время кардинальных равноденствий и солнцестояний. Повелитель землетрясений, однако, не походил ни на какого мелкого демона.
  
  Страйк поднял руку, чтобы заглушить нарастающий гул в комнате. Обращаясь к Люциусу, он сказал: “Продолжай”.
  
  “Древние знали, как отслеживать движение звезд и предсказывать основные погодные условия, что позволяло им приносить надлежащие жертвы и чувствовать, что они относительно прилично контролируют окружающую среду. В отличие от этого, землетрясения происходили без предупреждения и могли быть абсолютно разрушительными. Из-за этого Кабракан был одним из самых страшных Банол Ках . Когда случалось землетрясение, священники спешили провести массовые ритуалы умиротворения в надежде смягчить последствия.”
  
  “Другими словами, - сказал Брандт, - этот конкретный Банол Какс - это не то, с чем мы хотим связываться”.
  
  Люциус кивнул. “Проблема в том, что у нас уже есть ... И при этом мы перепутали легенды”. Он сделал паузу. “Братом Кабракана является — или был — Ципакна”.
  
  Страйк зарычал: “Сукин сын”.
  
  Пейшенс задержала дыхание, когда точки соединились. Двумя годами ранее Страйк и Лия объединились с богом-создателем Кулкулканом, чтобы победить крылатого демона-крокодила Зипакну в жестокой воздушной битве. В процессе сущность Зипакны была уничтожена, а не возвращена в Шибальбу как часть Великого Цикла.
  
  “Согласно легендам”, - продолжил Люциус, “Ципакне было суждено пройти через это до конца-
  
  война времени, когда он и Кабракан сражались с Близнецами-Героями. Исход той конкретной битвы должен был сыграть решающую роль в определении того, падет ли барьер полностью, предоставляя Банол Ках полный доступ на земной план. Но теперь...” Люциус развел руками. “Мы здесь вне карты, люди”.
  
  Сердце Пейшенс сжалось. “Если Кабракан должен сразиться с Близнецами-Героями...” - Она замолчала, не в силах закончить мысль.
  
  Получеловеческие божества фигурировали во многих старых легендах. В историях маленькие мальчики — один храбрый, другой прилежный — ввязывались в многочисленные приключения и выходили из них, в конце концов прокладывая себе путь через саму Шибальбу, чтобы спасти своего отца, который был захвачен Банол Ках .
  
  Гарри и Брейден никогда не были привязаны к барьеру, и поэтому их нельзя было отследить магическими средствами, но параллели всегда выводили Пейшенс из себя. Теперь они приводили ее в ужас, особенно учитывая, что близнецы больше не были младенцами, не совсем. В пять лет, если бы они росли внутри старой системы, у них были бы метки их родословной и они практиковали бы свои первые маленькие заклинания. Боги.
  
  “Ханна и Вуди не допустят, чтобы с ними что-нибудь случилось”, - сказал Джокс. “Они знают, как оставаться незамеченными. И как вырастить хороших детей”.
  
  Пейшенс слабо улыбнулась на это. “Да. Они делают”. Она посерьезнела. “Но ... я не знаю. Каждый раз, когда в разговоре упоминаются Близнецы-герои, моя реакция ”сражайся или беги" переходит в овердрайв ".
  
  “У меня тоже”, - сказал Брандт, удивив ее. Выражение его лица было твердым и бескомпромиссным, но для разнообразия она нашла эту сталь успокаивающей. “Мы не позволим, чтобы с ними что-нибудь случилось. Мы сделаем все, что потребуется. Они получат все, что им от нас нужно. Он встретился с ней взглядом. “Даже если это не то, чего мы на самом деле хотим”.
  
  Это было самое близкое, что он мог сказать об исчезновении мальчиков за долгое время. Это было также, подумала она, предложением перемирия на языке Брандта.
  
  Она соскользнула со своего стула и протянула руку. “Давай. Давай посмотрим, сможет ли заклинание эцнаб продвинуть нас дальше в какое-либо из видений”.
  
  Самым неприятным в магии была ее непредсказуемость. Сначала маги приписывали проблему недостатку информации и надлежащей подготовки, но чем больше они узнавали из библиотеки, тем больше казалось, что магия ближе к искусству, чем к определенному набору действий и реакций. Учитывая возрастающую нестабильность барьера, который наращивал как светлые, так и темные силы рывками, с периодами затишья между ними, магия быстро превращалась в игру в кости.
  
  Умопомрачительный талант Кролика, который некоторое время был практически несуществующим, восстановился за последние несколько месяцев, в то время как Люциус потерял свою прежнюю способность создавать барьеры. Что означало, что не было никаких гарантий, когда дело доходило до зеркального заклинания.
  
  И все же, когда Брандт взял ее за руку, прикосновение вызвало волну предвкушения.
  
  “Если зеркальный горшок не сработает на этот раз, не бойся попробовать карты снова”, - вставил Люциус.
  
  Когда Страйк выстрелил в него “что за черт?” смотрите, человек поднял руки. “Не надо ненавидеть посланника. Она сказала, что ей нужно заклинание, включающее зеркало, и "абракадабра" или "и вуаль à" или что-то еще, я наложил лапы на заклинание, которое ей было нужно. Это не совпадение”.
  
  “Это было...” просто предчувствие, начала говорить Пейшенс, но осеклась, потому что это было нечто большее.
  
  “Посмотри на это с другой стороны”, - вставила Джейд. “Маги всегда приспосабливали себя и свои силы к местным условиям. Когда они жили в Египте, они поклонялись кошкам и крокодилам. У майя это были кукуруза и шоколад. Основные верования были те же: астрология, пирамиды, поклонение солнцу и иероглифическое письмо - все эти элементы религии присутствовали. Но атрибуты изменились. Возможно, что-то подобное происходит и здесь ”.
  
  Брандт нахмурился. “Так ты думаешь — что? — что Оракул майя - это ритуал предсказания, который каким-то образом просочился в человеческий мир?”
  
  “На самом деле, я думаю об обратном: что это полностью человеческое изобретение, которое резонирует с силой Хранителя Ночи или, по крайней мере, с силой Пейшенс”. Джейд сделала паузу. “Знаешь, в ее родословной были ица'ат”.
  
  Страйк поднял голову; его глаза сузились, глядя на Пейшенс. “Правда?”
  
  Пульс Пейшенс отбил быстрый, синкопированный ритм при мысли о том, что она может заглянуть в будущее, но не изменить ничего из того, что она увидела. “Я не знаю. Я не силен в генеалогии.”
  
  На самом деле, она узнала о своих родителях и родословной не больше, чем основы. Насколько она была обеспокоена, Ханна была ее матерью, а Брандт и мальчики были ее семьей. Не то чтобы она обижалась на смерть своих родителей или что-то в этом роде. Она просто не чувствовала особой связи с предыдущим поколением Хранителей Ночи.
  
  Или, скорее, она не знала до вчерашнего дня. Теперь она поняла, что, даже не отдавая себе в этом отчета, она подсознательно переваривала свое взаимодействие с нахвалем , проигрывая сообщение и тот момент, когда она увидела искру жизни внутри существа ... и думала о том, откуда — или кто — она взялась. Ее мать могла находиться в коллективном сознании нахваля; ее отец определенно был. Ее дяди, дедушка, прадедушка ... внутри существа была представлена целая патриархальная линия игуан. И, по-видимому, ица'ат или два.
  
  Страйк медленно кивнул. “Хорошо. Используй карты. Но сделай то, что ты сделал с заклинанием зеркала, и получи какое-нибудь независимое подтверждение, прежде чем действовать в соответствии с тем, что они тебе скажут”.
  
  “Они мне ничего не ‘скажут’,” сказала она с некоторой резкостью. “Они всего лишь инструмент, способ...” Она замолчала, когда магия заструилась рябью по ее коже, а фоновый источник энергии, окружавший "Скайвотч", резко уменьшился, а затем снова усилился в течение одного удара сердца. “Что это было?”
  
  Брандт встал между ней и входной дверью. “Что-то только что прошло через защиту”.
  
  Мгновение спустя пронзительный сигнал тревоги прогремел тремя короткими звуками, предупреждая, что кто-то ввел комбинацию, чтобы пройти через главные ворота комплекса. Что означало, что это был один из них.
  
  Страйк вскочил со своего стула, но больше никто не пошевелился. Все они остались на своих местах, когда входная дверь распахнулась и стал слышен голос Нейта, говорящий: “—гребаный мертвый груз. Я думал, пилот обделается, когда мы появились. К счастью для нас, он знает Джокса и сделает практически все за бонус ”.
  
  Тяжелые шаги прозвучали в коротком коридоре, который проходил мимо столовой, превращенной в военный зал, а затем в поле зрения появилась небольшая группа. Алексис шла впереди, волоча за собой потрепанную черную спортивную сумку.
  
  Позади нее Нейт и Свен несли складные носилки. На нем лежал человек без сознания, который был обездвижен под коконообразным слоем грузовых ремней, что могло бы показаться излишеством, если бы не огромные размеры парня, который был огромен даже по стандартам Ночного Стража. На его голове росла щетина недельной давности, а черты лица были широкими и сильными, с выдающимся клювообразным носом, который наводил Пейшенс на мысль о древней резьбе, королях и богах майя.
  
  Даже в состоянии покоя он излучал ауру силы как на физическом, так и на пси-уровнях, которая, казалось, возвещала: Вот я. Что ты собираешься с этим делать?
  
  Видя, что большая часть Скайвотча стоит там, разинув рты, Нейт остановился и сардонически поднял бровь в направлении короля. “Гостевые апартаменты или подвал?”
  
  Страйк не колебался. “Подвал. Не проходи мимо. Не собирай двести”. Что за нижний-
  
  складским помещениям уровня не хватало удобств, они компенсировались отсутствием окон и наличием тяжелых дверей, которые можно было надежно запереть с помощью засовов и магии.
  
  Нейт кивнул. “С моей стороны спорить не стоит”. Когда двое мужчин тащили свой тяжеленный груз в направлении лестницы, ведущей вниз, Свен крикнул в ответ: “Этот парень излучает сильную атмосферу ‘не шути со мной’, даже когда он едва дышит. Ты думаешь, это магия Триады?”
  
  “Неа”. Страйк покачал головой. “Это стопроцентный Мендес. Имей в виду. И, черт возьми, не поворачивайся к нему спиной”.
  
  
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
  18 декабря За три дня до солнцестояния-затмение, Skywatch Набирайтесь терпения, тридцать или около того часов после пробуждения Брандта прошли как в тумане из-за бесплодной магии etznab, неудавшегося гипноза и неудобной поездки в Нью-Гэмпшир, где встречи с семьями погибших мальчиков и поездка на место давней аварии привели Брандта в мрачное настроение.
  
  Мендес и Анна оба все еще находились в глубокой коме, и от винного стакана Мендеса по-прежнему не было никаких признаков .
  
  К счастью, Яго тоже не было никаких признаков. Люциус предположил, что шибальбанец был физически слаб после длительного периода стазиса, так что, вероятно, восстанавливался. Даже с учетом ускоренного исцеления гибрида демона и человека макола, он может выйти из строя до солнцестояния, если боги пожелают. Время шло, и Кролик с Миринни были внизу, в Юкатане, пытаясь открыть проход под пирамидой Эль Рей, но пока это было безуспешно.Что оставило Хранителям Ночи три дня до солнцестояния и без понятия, как они должны были остановить демона землетрясения.
  
  Хуже того, подземные толчки обрушились на Альбукерке и северный Гондурас почти одновременно предыдущим вечером. Они были ниже четырех баллов по шкале Рихтера, но не оставляли сомнений в том, что Кабракан зашевелился.
  
  Угроза пропитала Скайвотч, сделав воздух напряженным и натянутым, и вынудив Пейшенс выйти на улицу в поисках свежего воздуха ... и немного уединения.
  
  Несмотря на то, что Страйк попросил ее посмотреть, могут ли карты дать еще одну подсказку, подобную той, что была с заклинанием зеркала, она не смогла заставить себя начать раскладывать блюда на кухне или в большой комнате, или даже в номере, где размышлял Брандт. Или, может быть — вероятно, — это было потому, что она выполняла приказы, и она не могла справиться с задачей. Теперь было давление. Ожидания.
  
  Она планировала присесть на корточки в углу тренировочного зала, где провела сотни часов, обучая остальных рукопашному бою и маневрам уклонения. Но когда она толкнула стеклянные двери в задней части большого зала и направилась через террасу у бассейна, ее взгляд остановился на домике у бассейна, который стоял в стороне.
  
  Небольшое здание — всего лишь одна комната с крошечной прилегающей ванной — было выбранным местом Страйка, когда они все впервые собрались в Skywatch. Как только он переехал в королевские апартаменты с Лией, домик у бассейна стал одним из любимых мест отдыха близнецов, их собственным игровым домиком для взрослых.
  
  Их, конечно, не пускали туда без присмотра, не из-за бассейна прямо там. Но Ханна часто приводила их туда, как и Пейшенс. Лучше всего — по крайней мере, что касалось близнецов — было, когда они смогли убедить Кролика привести их в домик у бассейна, закрыть дверь ... и рассказать им истории о Близнецах-героях.
  
  Тогда Пейшенс не могла понять, что делало истории Кролика такими классными для Гарри и Брейдена; это были более или менее те же легенды, которые рассказывали она и Ханна. Теперь она задавалась вопросом, начинала ли зарождающаяся способность Кролика изменять сознание даже на таком раннем этапе, позволяя ему рисовать словесные картинки в умах мальчиков.
  
  Несмотря на это, когда она толкнула дверь в домик у бассейна, на нее нахлынуло яркое воспоминание об одной конкретной ночи, когда она заглянула проведать своих мальчиков и обнаружила их там со своими
  
  “дядя кролик”.
  
  Они стащили подушки с кушетки и сели на покрытый тканым ковриком пол, с зажженными свечами, дающими достаточно жуткий мерцающий свет. Гарри сидел, аккуратно скрестив ноги, его руки были сложены на коленях, его глаза были прикованы к Кролику, его единственным движением было постукивание одним большим пальцем по другому в вечном движении трехлетнего мальчика. Брейден растянулся на животе неподалеку, пальцы ног барабанили, лицо выражало восторг.
  
  Кролик выглядел намного моложе, чем сейчас, худощавый и поджарый, с единственной родословной и отметинами огненного таланта на предплечье; тогда он не носил метку ада и еще не дорос до себя. Но та же дикая интенсивность горела в его серо-голубых глазах, когда он обводил руками воздух и описывал, как близнецы, Кбланке и Хун Хунапу, попали в ловушку в Шибальбе, когда искали своего отца, и спрятались от Банол Какс, сделавшись очень маленькими и спрятавшись внутри духовой трубки Хунапу.
  
  Правильно, подумала теперь Пейшенс. Они не смогут увидеть тебя, если ты заставишь себя исчезнуть.
  
  Медленно изображение исчезло, оставив ее одну в домике у бассейна. Все было чисто и опрятно, но воздух пах стерильно и нелюбимо, как будто она была в комнате для гостей, а не неотъемлемой частью комплекса. Что, как она предполагала, было правдой сейчас. В эти дни у магов были дела поважнее, чем болтаться у бассейна.
  
  Комната выглядела так же: на кушетке были те же подушки и покрывало, и тот же тканый коврик покрывал пол. В полуоткрытой двери ванной комнаты виднелось большое зеркало, свежие полотенца и полная мыльница. Другое зеркало висело в главной комнате, на этот раз в полный рост и показывало ее широкие-
  
  отражение в глазах. Логика подсказывала, что большое зеркало было пережитком с тех пор, как маленький игровой домик функционировал как раздевалка, но все же ... Совпадений не бывает; на все есть воля богов.
  
  “Хорошо”. Она выдохнула. “Я понимаю”.
  
  Она закрыла дверь и подошла к кушетке, где села, скрестив ноги, с подушками за спиной. Она не позволяла себе зацикливаться на осознании того, что Гарри и Брейден дремали на тех подушках и боролись на той кровати. Тем не менее, это знание согревало ее нежной болью печали. Она открылась эмоциям, зная, что слишком легко блокировать поток магии, и что предсказание было одним из самых непостоянных талантов из всех.
  
  Она развернула веером большую колоду в фиолетовой обложке и отложила прилагаемую книгу в сторону, на случай, если ей захочется что-нибудь проверить самой. Она запомнила основные связи для каждой карты с глифами, но для каждой были перечислены и более тонкие ассоциации: символы, цифры, цветы, ароматы, камни и стихии. Кроме того, у каждого символа был теневой аспект, более темный набор предсказаний. Для этих чтений ей понадобится книга.
  
  Решив, что больше магии лучше, чем меньше, она порезала ладонь церемониальным ножом и пробормотала: “Пасаж оч”.
  
  Энергетическая связь с барьером сформировалась мгновенно; магия, скользнувшая по ее коже, была намного сильнее, чем даже тремя месяцами ранее, во время осеннего равноденствия. Все менялось так быстро, а до конца времен оставалось еще два года. Как будет выглядеть мир через год? Два года? Три? Боги, помогите нам сделать это правильно, чтобы у Гарри и Брейдена был мир, в котором они будут расти.
  
  Чувствуя, как сила обволакивает ее, согревая и заставляя тосковать — о своих сыновьях, о будущем, — она прошептала: “Как я могу помочь Брандту стать магом Триады?” Затем она выбрала три карты из веера, подержала их мгновение, затем положила их рядышком перед собой.
  
  Существовало множество типов раскладов, начиная от быстрого и грязного чтения одной карты, которое она сделала, когда вытащила карты etznab, до полного набора звезд, линз и оракулов, расположенных в сложных узорах значения. Для этого чтения она выбрала простую линию из трех карт под названием “дерево выбора”. Деревья были священными; их корни касались подземного мира, их стволы жили в царстве людей, а их кроны касались неба и защищали деревни. В раскладке оракула три карты представляли, в порядке справа налево, корень проблемы, подразумеваемой ее вопросом; основные — и потенциально ошибочные — убеждения, окружающие проблему; и ответвления , с помощью которых можно было бы получить ответ.
  
  По крайней мере, такова была теория.
  
  Сделав глубокий вдох, она перевернула первую карту. На ней четыре параллельные желтые кривые пересекали бордовый квадрат, очерченный черным. За квадратом поднималось желтое, пронизанное лучами солнце. “Имикс”, - сказала она, произнося это “и-мииш” на древнем языке. Карта Божественной Матери, она символизировала доверие, питание, материнскую поддержку и восприимчивость.
  
  Ее желудок затрепетал, потому что она доставала Imix почти каждый раз, когда читала для себя. Это была ее тотемная карта.
  
  Но вытягивание карты сейчас заставило ее скривиться от извращенного веселья. “Отлично. Я корень проблемы”.
  
  Однако она не могла поддерживать самодовольный юмор, потому что это казалось слишком вероятным. Брандт пытался заставить ее забыть о семейных делах и сосредоточиться на своем магическом мастерстве, но она не смогла переключиться. Любить его и близнецов было не тем, от чего она могла отказаться, и ее бесило, что он сделал это так легко. Если им нужно было работать вместе, чтобы вернуть его потерянные воспоминания, то, безусловно, возможно, что ее негативные эмоции могли блокировать происходящее.
  
  Сделав глубокий вдох, она потянулась за книгой. Листая потертые страницы, она нашла Imix и прочитала его ассоциации. Большинство из них, казалось, не имели отношения к рассматриваемой проблеме, но одно сработало: Imix был подключен к элементу земли, и они мчались, чтобы противостоять демону землетрясения. Это была не совсем неоновая вывеска, но это было что-то.
  
  С другой стороны, во внешнем мире она была чемпионом по чтению глубоких смыслов в своих предсказаниях из печенья с предсказаниями.
  
  Двигаясь дальше, она бегло просмотрела светлые аспекты Imix, которые знала наизусть. Открытка была призывом к ней заглянуть под поверхность своей жизни, дарить и получать любовь. Она пыталась сделать это, черт возьми.
  
  Однако она остановилась, когда дошла до первой строки следующего раздела.
  
  “Теневые аспекты Imix - это вопросы доверия и выживания, ощущения себя лишенной поддержки или недостойной, а также необходимость внешнего подтверждения’, ” прочитала она вслух, чувствуя, как покалывание пробежало по ее телу.
  
  За исключением части подтверждения, которая описывала человека, которым она была во время своей депрессии, и искушения, с которыми ей все еще приходилось бороться.
  
  Чтение, казалось, говорило о том, что ее мыслительные процессы были в корне проблемы. Что было отстойно. Но, по крайней мере, это было то, что она могла бы исправить. “Хорошо, прекрасно. Будь по-твоему. Итак, какое основное убеждение мне нужно использовать или преодолеть, чтобы двигаться вперед?”
  
  Не позволяя себе колебаться, она перевернула вторую карту. Посередине был изображен королевский синий квадрат с желтыми кругами в каждом углу. В центре синего квадрата в вырезе в форме ромба был изображен звездный пейзаж за ним. За всем этим было то же желтое солнце, что и на первой карточке. Непрерывность вытягивания двух карт солнца подряд, казалось, указывала на участие Кинича Ахау, который разыгрывал. Однако эта конкретная карта была ей незнакома. Она не думала, что когда-либо вытягивала ее раньше.
  
  Она прочитала единственное слово внизу: “Ламат”. Быстрый поиск по книге показал, что Ламат был картой Того, Кто Указывает Путь. Хорошо, тогда это символизировало лидерство. Однако она не думала, что это относится к Страйку. Она не понимала, как король мог быть причиной неспособности Брандта стать магом Триады.
  
  Переходя к светлым аспектам, она прочитала: “‘Ламат указывает на гармонию, ясные перспективы и создание выгодных комбинаций’. Ме. Она пожала плечами и пошла дальше. “Теневые аспекты Ламата - это разъединение и вера в то, что есть только один правильный путь, одна эксклюзивная система, которая может принести гармонию”. Это нашло отклик. Более того, когда она добавила это к концепции лидерства, у нее получился отстраненный, жесткий, основанный на системе бывший архитектор, которому было предсказано повести магов против Кабракана. Brandt.
  
  К сожалению, идентификация Брандта как источника проблемы также не была новостью. Разочарование нарастало по мере того, как она просматривала остальную информацию, не находя ничего примечательного, за исключением ассоциаций Ламата с животными и стихиями: кролик и огонь. Это наводило на мысль, что Кролик был связан с основной проблемой или, возможно, с ее решением. Но помимо этого, она не видела ничего такого конкретного, как зеркальная карта, с точки зрения того, что давало ей подсказку о том, что она должна была делать дальше.
  
  “Имей веру”, - пробормотала она. И она перевернула третью карту.
  
  Изображение было незнакомым и сильно отличалось от первых двух, выполненное в водянисто-сине-зеленых тонах с белыми вставками, в нем не было ни желтого, ни черного цветов, которые были на других картах. Это была карта луны с белым диском на заднем плане. На переднем плане было расположение линий и фигур, как и на других. Но на этом сочетание изогнутых линий в верхних углах и кругового рисунка в нижней части по центру объединилось, чтобы сформировать изображение сердитого, нахмуренного лица со странным блеском в глазах.
  
  “Чуэн”. Она перелистнула на нужную страницу в книге и нахмурилась, когда ничего не связалось. Чуэн был Обманщиком-Обезьяной. Его светлыми аспектами были празднование, невинность, радость и смех; его теневыми аспектами были разрушение старых, бесполезных шаблонов, переворачивание известной жизни и создание новой. Наступило разочарование. Легкомыслие, черт возьми, точно не собиралось связывать Брандта с магией Триады, и она также не видела, как смешение вещей могло бы помочь. “Давай дальше . Дай мне здесь что-нибудь, с чем можно поработать!”
  
  Расстроенная, она открыла первую страницу книги, где описывались развороты. Возможно, она что-то пропустила или допустила ошибку.
  
  Но когда она поняла, что натворила, она просто смотрела долгое мгновение. “О. О, боги”. Это было нехорошо.
  
  Предполагалось, что выбранное дерево должно быть выложено в линию сверху вниз, от кроны до корней.
  
  Она разложила свои карты слева направо, что не было раскладом "дерево выбора". Это было в прошлом-
  
  расклад настоящее-будущее, который не имел ничего общего с вопросом, который она задала, и имел прямое отношение к человеку, который вытащил карты, а именно, к ней .
  
  Божественная Мать была ее прошлым.
  
  Жесткий, следующий правилам лидер был ее настоящим, и он внес дисгармонию в ее мир. Brandt.
  
  И ее будущее было хаосом и потрясениями ... ведущими к новой жизни.
  
  Она не хотела новой жизни, подумала она в порыве чистой жалости к себе. Она хотела вернуть свою старую жизнь, черт возьми. Сначала она хотела быть женой и матерью, а все остальное придет после этого. Она хотела вернуться на красивую кухню питтсбургского дома, к Брандту, дремлющему в их общей спальне, к мальчикам, дремлющим дальше по коридору. Или, скорее, когда Гарри дремлет, а Брейден планирует мировое господство в стиле малыша. Она хотела знать, что, если она направится в спальню, ее муж с сонными глазами схватит ее за руку и затащит обратно в постель к себе.
  
  Но та жизнь уже ушла, не так ли? Она больше не была просто женой и матерью; она была воином. И даже если маги выиграют войну и все вернется к так называемой “норме”, она никогда не сможет вернуться к своей прежней жизни. На каком-то уровне она знала это. Но это не означало, что она хотела думать о том, какой будет ее новая жизнь.
  
  “Сработал ли оракул?”
  
  Она вздрогнула при звуке голоса Брандта, при виде того, как он заполнил дверной проем домика у бассейна. “О! Я не слышала, как ты вошел”.
  
  На нем были черные брюки-карго и черная футболка с ботинками с квадратными носками. Наряд был почти, но не совсем, боевым снаряжением, предполагая, что пришло время для их следующего и почти последнего варианта. Ее сердце забилось, но скорее с болезненной тоской, чем от удивления. Когда он поднял бровь, она поняла, что не ответила на его вопрос об оракуле.
  
  “Нет. Это мне ничего не дало”.
  
  Он получил очки за то, что даже не намекнул на “Я же тебе говорил”. Или, может быть, ее успех с заклинанием etznab произвел впечатление. Вместо того, чтобы вообще комментировать карты, он сказал: “Страйк готов перевезти нас в Эль-Рей. Он оставит нас там копаться столько, сколько нам понадобится”. Он сделал паузу. “Джокс предложил нам попробовать снять номер в том же отеле или похожем на него. Мы могли бы переночевать и посмотреть, пробудит ли это какие-нибудь воспоминания”.
  
  “Это имеет смысл”. От этого ей также захотелось плакать. Вместо этого она аккуратно собрала свои карты, сложила их поверх книги и прижала к себе небольшую стопку, когда вставала с кушетки. Она не оглянулась на подушки или воспоминания, которые они принесли.
  
  Она, однако, увидела себя в большом зеркале рядом с дверью. И на секунду она не узнала человека, который смотрел на нее в ответ.
  
  Пейшенс, которая приехала в Скайвотч со своими сыновьями и была потрясена, обнаружив, что ее муж уже там — а не в деловой поездке, как он утверждал, — выглядела моложе своих двадцати трех лет, с мягким лицом и жизнерадостной натурой, несмотря на свои боевые заслуги и воспитание Хранительницы Ночи. Женщина в зеркале утратила мягкость и обрела преимущество, которое говорило о том, что ее не просто обучали сражаться; она сражалась по-настоящему и вышла если не победительницей, то, по крайней мере, живой.
  
  Однако на каком-то уровне “живая” было всем, на что она могла претендовать. На ней были джинсы и практичная рубашка, прочные ботинки и конский хвост. И все, что она хотела сделать, это пережить следующее солнцестояние, следующий год, следующие два года и надеяться, что завтра будет лучше, чем сегодня.
  
  Боги. Таким ли человеком она стала?
  
  “Терпение? Ты в порядке?”
  
  В глазах Брандт было искреннее беспокойство, но не более того. В груди внезапно стало пусто, она кивнула. “Да. Поехали”.
  
  Она направилась к двери, но вместо того, чтобы уступить, он поймал ее за руку. И притянул ее в свои объятия.
  
  Когда она застыла в шоке и боролась со слишком соблазнительным желанием зарыться в него, он обхватил ее, заключая в объятия изгиба своего тела и силы своих рук. Он раскинул руки, одной обвив ее талию, другой зарывшись в ее волосы, удерживая ее лицо спрятанным в ложбинке между его шеей и плечом, при этом ее губы почти касались чувствительного места у основания его горла.
  
  Она попыталась вырваться, но он крепко держал ее, не сжимая слишком сильно, но и не отпуская.
  
  “Тише”, - прошептал он ей в волосы, хотя ни один из них не издал ни звука. “Просто дай мне минутку здесь, и возьми одну для себя”.
  
  Если она будет сопротивляться, он отпустит ее, она знала. И она должна сражаться. Она должна вырваться и сказать ему, что с его стороны было нечестно тянуться к ней сейчас, когда он столько раз отталкивал ее раньше. Она должна сказать ему, чтобы он сделал проклятый выбор, что он либо хочет ее, либо нет, что она не может справиться с тем, что в один момент видит в нем желание, а в следующий - отстраняется.
  
  Она должна сказать ему, что будет его партнером, каким бы способом он в ней ни нуждался, чтобы овладеть магией Триады, но только потому, что это был ее долг, что, если бы это зависело от нее, она ушла бы, не оглядываясь назад, потому что он был корнем ее проблемы, а не ответвлениями от ее решения.
  
  Вместо этого она зарылась в него. И на минуту она позволила себе крепко держаться.
  
  
  Горное нагорье Чьяпаса, Мексика, Рэббит взвизгнул и схватился за ремень, черт возьми, когда Чич — его водитель и проводник Майринн, которому было лет двадцать пять, и который гнал, как летучая мышь из ада, — протаранил потрепанный Land Rover на ухабе размером с могол и глотнул воздуха. Грунтовая дорога выровнялась с другой стороны, и Чич помчался по однополосной дороге, которая едва справлялась с пушистым подлеском и виноградными лозами, свисавшими с нависающих деревьев.
  
  На тесном заднем сиденье Миринн ликовала.
  
  Они пронеслись мимо разбросанных среди древних каменных стел коз и свиней, которых гнали маленькие дети, одетые во все - от футболок и облегающих джинсовых брюк до текстиля ручной работы с головокружительным разнообразием ярких цветов и кричащих узоров. Когда они повернули за угол и Чич сбавил газ, так что они проехали мимо группы домов на скорости, немного меньшей скорости варпа, Рэббит увидел то же сочетание современных и традиционных материалов: некоторые круглые здания на столбах были покрыты соломой хуано из пальмовых листьев и травы, другие - жестью.
  
  “Улучшения?” сказал он, кивая на металлическую крышу.
  
  “Необязательные”, - поправила Миринни. “Подрядчики, строящие так называемые "зеленые" курорты, вырубили так много местной растительности, что несколько основных видов пальм оказались под федеральной защитой”.
  
  “Спасибо тебе, Путеводитель Федора по деревням майя” , - произнес он нараспев, но улыбнулся ей спереди, где сидел на дробовике.
  
  “Это называется ‘Google’ и ‘получить представление о местности’. Тебе стоит когда-нибудь попробовать ”. Она мило улыбнулась, но ее темно-карие глаза сверкнули вызовом.
  
  Ее темные волосы были зачесаны назад в виде завитка, который оставлял ее шею и плечи обнаженными над облегающим топом, хотя все это было скромно прикрыто — вроде как — прозрачной белой рубашкой на пуговицах, которую она заправила в пару обрезанных брюк с низкой посадкой. Они начинались как джинсы, но она разрезала их ножницами и износилась до середины бедра, когда они с Кроликом задержались на юге на пару дней дольше, чем первоначально планировалось. Ради сегодняшнего приключения она сменила свои сексуальные плетеные босоножки на ботинки на шнуровке, более подходящие для прогулок по горам, но, хотя Рэббит не мог этого видеть, он знал, что на пальце ее ноги было кольцо с рубином, которое он купил ей на днях.
  
  И, как всегда, на ней было кольцо обещания, которое он подарил ей годом ранее. Он получил от этого сильный заряд, который, по общему признанию, был тяжелее из-за всех взглядов, которыми она удостаивалась во время их небольшого рабочего отпуска. Он знал, что это делало его “парнем” — мысленно он слышал это слово в ее голосе с насмешкой, — но видеть, как другие мужчины смотрели на нее, и знать, что она была с ним сердцем и душой ... это имело значение.
  
  “Боги, ты горяч”. На самом деле, так горяч, что он начал потеть в легкой рубашке с длинным рукавом, которую надел, чтобы скрыть следы на предплечьях. Он не совсем забыл, какой она была потрясающе красивой, но когда они были в Skywatch, было легко потерять представление о том, насколько экспоненциально она была сексуальнее большинства остальных во вселенной. В любую секунду у него потекли бы слюни.
  
  Ее зубы сверкнули, но она подняла бровь и перевела взгляд в сторону Чича, когда "Ровер" миновал маленькую деревушку и педаль снова нажала на металл. “Ты относишься ко мне многобожно?” Другими словами: Следи за собой. Предполагается, что мы обычные гринго.
  
  Он скрыл содрогание смешком. “Скорее, становится родным. Это место кажется ... знакомым. Как будто я был бы не прочь остаться здесь на некоторое время”.
  
  За это Чич наградил его терпимым взглядом “тупоголового туриста”, но это была чистая правда богов.
  
  Кролик побывал в десятках руин многовековой давности, начиная от ловушек для туристов и заканчивая защищенными магией храмами Хранителей Ночи, но, хотя он получал заряд энергии от множества священных мест, он никогда не заходил ни в одно и не думал: я знаю это место. Мое место здесь. И все же с тех пор, как они рассказали Страйку пару полуправд и отправились из Канкуна в Сан-Кристобаль, а оттуда в горы, это ощущение неуклонно росло.
  
  Как будто он мог дышать здесь, в горах. Как будто все имело смысл. Ему едва ли понадобились указания, которые они получили в Сан-Кристобале, чтобы добраться до предгорной деревни, не только потому, что дорожная сеть сужалась до нескольких вариантов, но и потому, что он инстинктивно знал, куда идти.
  
  То же самое произошло и в самой деревне. Он припарковал арендованный автомобиль, обеспечил его безопасность парой взяток и каким-то низкопробным извращением сознания, а затем вывел Миринн на странную смесь старого камня и яркой ткани, как будто его ноги знали, куда они идут, даже если он этого не делал.
  
  Миринн вытаращила глаза и заблудилась на первом попавшемся рынке. Она с удовольствием поторговалась за шарф с ярким рисунком и пару сандалий из веревки и кожи, используя сбивчивую смесь испанского, который она быстро освоила в Калифорнийском университете, и языка торговли майя старой школы, который она усвоила в Skywatch, который не имел ни малейшего сходства с современными диалектами. Большинство местных жителей понимали испанский намного лучше, чем остальные, но Кролик стоял в стороне и внимательно слушал, выделив трех мужчин и одну женщину, которые все как суслики вскинули головы, услышав древние слова.
  
  Быстрый просмотр их разумов — очень низкоуровневая магия с узким лучом, которую, как он думал, Яго не мог ощутить—
  
  выяснилось, что двое из них изучали язык торговли в рамках движения "Новое возрождение".
  
  Двое других, оба мужчины, узнали несколько слов из диалекта, на котором говорят высоко в горах, в маленькой деревушке под названием Ок Аджал.
  
  Это был не совсем тот “Бык Аджал”, о котором, как помнил Джокс, упоминал Красный Кабан как название деревни, где он жил примерно во время рождения Кролика, но это было чертовски близко. Более того, несколько осторожных вопросов показали, что ходили слухи о темной магии, связанной с Ок Аджалом. Что имело смысл, если Кролик — наполовину Шибалбан, наполовину Хранитель Ночи — был зачат там.
  
  Для него и Миринн могло показаться смертельно глупой идеей отправиться в одиночку в отдаленную деревню, которая могла оказаться вражеской территорией. Но, хотя старик Рэббита, возможно, и был придурком с посттравматическим синдромом, он был компанейским человеком. Он бы не посетил это место — или не оставил его стоять, — если бы это было опасно или противоречило принципам Хранителей Ночи.
  
  И, кроме того, Кролик уже упоминал Ок Аджала для Удара — не в связи с Красным Кабаном, а из-за потенциальной связи между магией Триады и названием деревни, что означало
  
  “трижды проявленный”. Он даже передал слухи о том, что жители деревни поклонялись Шибальбе.
  
  Страйк снабдил информацию “спасибо, мы внесем это в список дел”, и Кролик решил, что его задница прикрыта. В любом случае, они с Миринн просто собирались осмотреться. Если в Ок Аджал что-то случится, они пообещали друг другу, что немедленно вызовут подкрепление.
  
  Из двух мужчин, которые знали о деревне, один был слишком заинтересован Миринне. Другим был Чич, который был совершенно счастлив переплатить паре гринго, чтобы отвезти их в Ок Аджал и сыграть роль переводчика.
  
  Кролик был довольно близок к правде, сказав, что его отец недавно умер, и, разбирая его вещи, они обнаружили записки, предполагающие, что у него, возможно, есть семья в Ок-Аджале.
  
  Технически, Красный Кабан не сохранил никаких сувениров о том периоде своей жизни, если только Кролик не считал себя. Но остальное было довольно точным. И от этого у него в животе сжимался комок нервов, сжимающийся с каждой пройденной милей.
  
  “Привет”. Миринни наклонилась вперед, опираясь на ремень безопасности, чтобы ободряюще сжать его руку. “Не волнуйся. Что бы ни случилось дальше, это не в наших руках. Мы просто должны позволить этому разыграться, понимаешь?”
  
  Он сделал глубокий вдох, который никак не помог подавить желание попросить Чича остановиться, чтобы его вырвало в подлесок. “Да. Спасибо”.
  
  Чич следил за обменом репликами, но благоразумно хранил молчание. Кролик знал, что это было сделано намеренно, потому что он поддерживал легкую связь с парнем, чтобы тот мог уловить важные мысли и эмоции, но не детали, и, надеюсь, получить какое-нибудь предупреждение, если их водитель — или его друзья — планировали раскрутить гринго ради их кошельков. Впрочем, пока все идет хорошо. В словах Чича не было и намека на двуличие: “Скоро мы доберемся до деревни, минут через пять-десять”. Его английский был идеальным для школьных занятий и немного высокопарным, но все равно это было намного лучше, чем Рэббит мог сделать на чем-либо другом, кроме английского. Он знал несколько дюжин слов заклинания наизусть, и это было все.
  
  “Спасибо”. Кролик взглянул на Миринни и глубоко вздохнул. “Ну, здесь ничего не происходит”.
  
  “Я прикрою твою спину”.
  
  “Это одна из немногих вещей, в которых я никогда не сомневался”. Запасная часть тоже была не просто фигуральной; в ее сумке через плечо лежала пара легких девятимиллиметровых ACP, заряженных пулями с нефритовыми наконечниками, а также запасные обоймы. Одним из многих преимуществ перехода через границу вместо полета была легкость доставки оружия на юг. Конечно, это означало, что им придется возвращаться в порт, потому что таможня, как правило, злилась, когда граждане США пытались вернуться в страну, не имея никаких доказательств того, что они когда-либо покидали ее. Но у него и Миринн у обоих были спутниковые телефоны и кнопки тревоги, так что они тоже были прикрыты.
  
  Он сделал все возможное, чтобы все обдумать и отнестись к этому с умом. Теперь, как она и сказала, им просто придется позволить всему идти своим чередом.
  
  Несколько минут спустя Чич сбавил газ, когда они подъехали к повороту на узкой грунтовой дороге, затем затормозил, чтобы свернуть на широкий, окруженный деревьями круг утрамбованной грязи, где дорога заканчивалась тупиком. Два F-150 эпохи семидесятых и Фольксваген—жук — старого образца - были припаркованы в аккуратный ряд. Чич поставил "Ровер" в конец.
  
  Когда он заглушил двигатель, мир, казалось, на несколько секунд погрузился в неестественную тишину. Затем раздалась серия птичьих криков — не криков попугаев, типичных для дождевых лесов низменности, а скорее высоких, вызывающих криков хищников: возможно, ястребов или даже орлов.
  
  Звук пробежал дрожью по коже Кролика, воспламеняя его кровь и затрагивая талант его воина. Его окружение стало более четким, когда его чувства расширились.
  
  Он чувствовал нервный оптимизм Миринн по отношению к нему, праздные размышления Чича о том, сможет ли он замочить своих пассажиров за дополнительную плату, чтобы отвезти их обратно в рыночную деревню ... и на близком расстоянии несколько десятков человек, которых он воспринимал как точечные проблески сознания.
  
  К его удивлению, он не почувствовал гудения энергии, которое указывало бы на близость источника энергии, будь то естественного или созданного человеком. Как темные, так и светлые маги, как правило, жили вблизи источников энергии; сам "Скайвотч" был построен рядом с остатками чакоанского пуэбло, и убежища Яго тяготели к колодцу-
  
  скрытые руины и современные священные места. Однако Ок Аджал, похоже, не следовал шаблону.
  
  Что означало ... Черт, он не знал, что это означало. Может быть, ничего. Может быть, все.
  
  “Я так понимаю, отсюда мы пойдем пешком?” - спросил он Чича.
  
  “Да. Эти люди очень традиционны, очень духовны. Они не хотят, чтобы машины нарушали их связь с землей”. Водитель выскочил, затем остановился и повернул назад. “Камер тоже нет”.
  
  Миринн перекинула сумку через плечо и подняла обе руки. “Нет проблем. Мы здесь не для того, чтобы фотографировать”.
  
  Кролик был готов вмешаться, если конвоир обратится к оружию, но мыслительный процесс Чича на это не пошел. Он просто махнул рукой “тогда давай” и направился по одной из трех тропинок, которые вели прочь от стоянки. Миринн взглянула на Кролика, который кивнул, показывая, что их гид был на уровне. Когда они шли в ногу по тропинке, она прошептала: “Слышишь какой-нибудь шум?”
  
  “Не совсем”.
  
  Она взяла его за руку, переплела их пальцы вместе и сжала, так что он мог почувствовать твердую выпуклость кольца, которое он ей подарил.
  
  Они поднимались в гору между деревьями минут пять или около того, пробираясь по камням и корням.
  
  Хотя горные деревья были гораздо ниже ростом, чем их гигантские собратья из дождевых лесов, их покрытые листвой ветви сплетались над головой, а нижняя и средняя поросль была густой, давая путешественникам слабый намек на то, что было впереди ... пока они не достигли двух высоких каменных колонн, увенчанных грубой аркой, удерживаемой на месте камнем-перемычкой.
  
  Конструкция не соответствовала стандартам древних и не резонировала с силой на темном или светлом уровне, но она определенно обозначала границу.
  
  Чич остановился, чтобы дать Кролику и Миринне догнать его. Затем он махнул им рукой через арку. “Oc Ajal.”
  
  Кролик глубоко вздохнул. Затем, крепче сжав руку Миринн, он шагнул внутрь.
  
  Он был готов практически ко всему. То, что он получил, было деревней, которая выглядела почти так же, как другие, через которые они проезжали по пути наверх, за исключением того, что здания на столбах были сделаны полностью из натуральных материалов, без жести или стекловолокна. Однако жители деревни не были абсолютными пуристами: двое детей в джинсах и пара тощих дворняг боролись за обладание грязным волейбольным мячом с одной стороны, и хотя четыре женщины, сгрудившиеся у центрального очага, вручную перемалывали кукурузу на традиционных жерновах, они высыпали полученную кукурузную муку в яркие пластиковые миски.
  
  Когда он и Миринн прошли через арку, а Чич сразу за ними, женщины посмотрели вверх, их глаза были яркими и заинтересованными.
  
  Слишком молода, чтобы быть ею, поймал себя на мысли Кролик, хотя и пытался отговорить себя от слишком больших ожиданий. Он просто хотел получить немного информации о другой стороне своей родословной ... и проверить теорию Миринн о том, что единственный способ, которым его старик мог переспать с шибальбанкой и завести внебрачного ребенка, был бы, если бы эта шибальбанка была частью секты, отличной от социопатов Яго в красных одеждах.
  
  Но, хотя он сказал себе не иметь никаких ожиданий, он немного растерялся, когда их единственной реакцией было то, что одна из женщин крикнула кому-то в соседнем здании, что, по его предположению, было эквивалентом “Есть компания!”. Затем женщины вернулись к работе, в то время как дети и собаки — которые теперь лаяли, запоздало предупреждая о вторжении — обошли круг хижин сзади и исчезли.
  
  Вот и все для возвращения блудного сына, как бы там ни было.
  
  К черту это. Заставляя себя сосредоточиться на здесь и сейчас, он наклонился ближе к Миринни. “Почему они нас не услышали?” сказал он вполголоса, хотя на самом деле имел в виду следующее: Почему они не почувствовали меня?
  
  Он мог бы послать мысль прямо в ее разум через сенсорную связь их рукопожатия, но ей не нравилось, когда он был у нее в голове. Как она выразилась, между ними должны были быть какие-то границы. Поэтому он прошептал и ограничился общими фразами, доверяя ей перевести его настоящий смысл.
  
  “Ты можешь их ‘слышать’?”
  
  Он покачал головой. Нет. Он не почувствовал никакой магии — светлой или темной — по пути вверх по тропе, и он не чувствовал ничего сейчас. “Может быть, Джокс неправильно запомнил, или мой старик солгал ему насчет названия деревни”.
  
  Но это тоже не совсем сработало, учитывая слухи о темной магии в деревне и то, как Чич и другой парень на рынке связали торговый язык с Ок Аджалом, еще до того, как Кролик спросил о деревне по названию.
  
  Более того, он понял, щелкнув соединением, что все это место было организовано вокруг мощных чисел и символов.
  
  Там было два ряда по тринадцать хижин в каждом, расположенных в три четверти круга вокруг центрального кострища, с аркой в центре в промежутке. Семь плоских жерновов окружали кострище. И он готов был поспорить на небольшую часть тела, что спиральные узоры, вырезанные ряд за рядом на столбах, из которых состояло каждое здание, если он сосчитает их, составят в сумме 13, 20, 52, 260 и различные другие числа, которые были центральными в древних календарях.
  
  Более того, центральное кострище, окруженное концентрическими кругами из жерновов, хижин, а затем деревьев, вся планировка деревни символизировала вход в Шибальбу, которая находилась в темном пятне в центре галактики Млечный Путь.
  
  Однако символы ничего не доказывали, напомнил он себе. Многие современные майя были духовными существами, но не пользовались магией. А жители деревни, которых они видели до сих пор, выглядели туземцами. Учитывая, что Орден Шибальбы был отколовшейся сектой первоначальных Хранителей Ночи, потомки ордена должны были сохранить размер, окраску и харизму магов. У Яго точно были.
  
  Что означало ... Черт возьми, он не знал. И он не знал, на что он надеялся, только то, что он надеялся на что-то .
  
  Словно в ответ на эту мысль — или, что более вероятно, на зов женщины — из здания, расположенного прямо напротив арки, вышел мужчина и направился к посетителям. Он был сморщенным и белым-
  
  волосатый, хотя, учитывая условия жизни, Кролик не мог определить свой возраст точнее, чем
  
  “где-то за пятьдесят”.
  
  На старшем были поношенные джинсы и серапе с рисунком; его глаза были яркими, рот почти беззубым, когда он сверкнул улыбкой и сказал: “Оола”.
  
  Это было стандартное приветствие, заимствованное из испанского hola, потому что во многих языках майя отсутствовали типичные приветствия типа “Привет, как дела?”, характерные для других культур.
  
  Кролик почувствовал других людей поблизости, некоторых в зданиях на столбах, других в лесу за ними. Ни одно из них не казалось угрожающим; во всяком случае, они казались необычайно мягкими, без резкого диссонанса, который он обычно ощущал по крайней мере от нескольких человек в любой данной группе.
  
  Чич подошел и ответил на приветствие, сопровождаемое потоком слов, которые, казалось, были наречием, сочетающим в себе самый распространенный современный диалект майя, юкатекский, наряду с равными частями испанского и древнего торгового языка.
  
  Кролик уловил полуотрицательный юкатекский термин, обозначающий американских туристов, что буквально переводится как
  
  “белые запахи”, за которыми следует древнее почетное для
  
  “мама” и слово “кролик”, которое на юкатекском звучит как “инструмент”. Однако он не подал виду, что уловил так много. Он просто стоял там с широко раскрытыми чувствами, ожидая пульсации энергии барьера — чего-нибудь, чего угодно, что указало бы, что они были в нужном месте.
  
  Он ни хрена не получил.
  
  “Это лидер Oc Ajal”, - официально сказал Чич. “Его зовут Саамал”.
  
  Завтра, подумал Кролик, переводя название, которое само по себе было мощным заклинательным словом. Тем не менее, это ничего не доказывало. Символы и слова - это не то же самое, что магия.
  
  “Он готов поговорить со мной о моей—” Кролик запнулся на слове “матери” и закончил словами: “О том, что говорилось в записке моего отца?”
  
  “Я сказал ему то, что ты сказал мне. Он ответит на твои вопросы”.
  
  Кролик не был уверен, был ли это английский Чича или ответ Саамаля, который сбил его с толку, но он продолжал, обращаясь непосредственно к старейшине, пока Чич переводил. “В записке, которую оставил мой отец, говорилось, что он встретил мою мать, когда жил здесь, в Ок-Аджале, двадцать два года назад. Ему было бы столько же, сколько мне, когда он приехал сюда. Он был похож на меня, но с более темными глазами и печальной душой ”. Что, по его мнению, было лучше, чем сказать “слетел с катушек из-за своей мертвой жены и детей”.
  
  Когда перевод закончился, а Самал ничего не сказал, Миринни толкнула его локтем. “Он сказал, что ответит на твои вопросы. Я предполагаю, что он имел в виду это буквально”.
  
  О, черт возьми... “Отлично. Ты помнишь моего отца?” Кролик расстегнул правый рукав и отвернул манжету, обнажив предплечье. “У него были метки, похожие на эти, только все черные. Он носил пекари, воина и чжун тан”. Он наблюдал за старейшиной, но парень не показал никаких внешних — или внутренних - признаков узнавания меток.
  
  Однако он кивнул и ответил несколькими словами. Чич перевел: “Да, я помню твоего отца”.
  
  На секунду Кролику показалось, что ему придется вытягивать информацию в стиле двадцати вопросов, но затем Саамал продолжил, и Чич вошел в ритм, повторяя несколько слов за старейшиной. “Однако он пробыл там всего несколько дней, и он был один. Он был потерян”. Чич сделал паузу. “Не блуждал потерянный, а потерялся в своих мыслях. Ты понимаешь разницу?”
  
  “Да. Поверь мне, я понимаю”. Кролик выдохнул через нос. “Ты знаешь, куда он пошел, когда ушел отсюда?”
  
  Саамаль покачал головой. “Ма”. Чич не потрудился перевести очевидное отрицание.
  
  “Даже не в каком направлении? В гору? Под гору? Что-нибудь?” Кролик изо всех сил старался, чтобы в его голосе не звучало разочарование; Джокс достаточно часто бил его за нытье, а Саамаль напоминала ему королевские винишки . Однако внутри Кролика вспыхнуло нетерпение, столкнувшееся с силой, гневом и всеми другими вещами, которые он научился контролировать. Более или менее.
  
  “Он ушел ночью”, - перевел Чич. “Мы не видели, как он уходил”.
  
  “Ты помнишь, как он спрашивал о каких-нибудь руинах, о каких-нибудь других деревнях? Что-нибудь, что дало бы мне представление, где искать дальше?”
  
  “Ма”.
  
  К черту это. Решив, что рискнуть стоило, Кролик ударил по дверям воздушного шлюза, мысленно отодвинул внешнюю блокаду и коснулся барьера внутренним шепотом Pasaj och. Сила Хранителя Ночи вливалась в него, расцветая красно-золотым цветом и разжигая его чувства и таланты, нагревая его кожу и принося с собой запах дыма.
  
  “Полегче, Спарки”, - мягко сказала Миринни. Возможно, она и не владела магией Хранителя Ночи в традиционном смысле, но она могла ощущать приливы и отливы его силы. По словам Люциуса, ее опыт, полученный в качестве пленницы Яго два года назад, сделал ее чувствительной.
  
  “Прости”. Он приглушил его, затем оперся на изгиб разума и открылся Саамалю, тщательно контролируя силу и убеждаясь, что внутренние блоки, охраняющие адскую связь, остались нетронутыми.
  
  Обращаясь к старейшине еще раз, он спросил: “Зачем он пришел сюда?”
  
  “Он искал своих сыновей. Он сказал, что его жена была убита, но он никогда не видел тел мальчиков. Он подозревал, что они все еще живы”.
  
  “О”. Ой.
  
  Это объясняло, почему Красный Кабан чуть не убил Джокса, прежде чем исчезнуть в высокогорье. Он пытался стереть единственного живого человека, который видел тела детей, убитых в Скайвотче, во второй волне Резни в Солнцестояние.
  
  В прошлые годы Кролик был бы серьезно взбешен, узнав, что Красный Кабан стал его отцом во время поисков своих чистокровных сыновей. Теперь это просто заставило его захотеть пойти домой и вернуться к работе, в надежде, что Хранители Ночи в конечном итоге найдут правильную алхимию, правильное сочетание жертвоприношения, магии, пророчества, командной работы и просто гребаного везения, которое позволит им плотно закрыть барьер, когда наступит нулевой день.
  
  Если бы они этого не сделали, Резня в Солнцестояние выглядела бы как разминка.
  
  Саамаль сказал что-то еще, и Чич перевел: “Ты был одним из тех сыновей?”
  
  “Нет”. Черт возьми, нет. “Я кончил позже”.
  
  “Он нашел то, что искал?”
  
  Кролик покачал головой. “Он знал, что они мертвы. Он просто не хотел в это верить”.
  
  Старейшина развел руками и посмотрел на небо, и впервые с момента их прибытия Кролик почувствовал мерцание в барьере. Однако это была не магия, или, по крайней мере, не та, которую он искал. Это было нежное тепло, которое исходило от молитвы Саамаль.
  
  Когда старейшина закончил и вернул свое внимание к Кролику, его глаза были печальными. Он что-то сказал, и Чич перевел: “Он сказал, что они близнецы”.
  
  И, следовательно, гораздо более ценные, чем их младший сводный брат, знал Кролик. Гнев разгорелся, принеся с собой запах дыма, который он затоптал еще до того, как Миринн коснулась его руки в предупреждении.
  
  Свернувшись слишком туго, он отошел на несколько шагов, сжимая руки в кулаки так сильно, что ногти впились и потекла кровь.
  
  Сбавь обороты, сказал он себе. Не было вины Саамаля в том, что Красный Кабан не оставил передаточного устройства, или в том, что Кролик возлагал большие надежды.
  
  “Говорят, что жители Ок Аджала поклоняются Шибальбе ниже по горе, в деревне”, - сказала Миринн.
  
  “Это правда?”
  
  Чич бросил на нее взгляд, но перевел ее вопрос и ответ Саамаля: “Это правда, но не так, как я думаю, ты это имеешь в виду. Мы поклоняемся богам Шибальбы, Банол Ках, но мы не почитаем тьму или злые дела ”.
  
  Голова Кролика поднялась. “Как это возможно? Шибальба - это подземный мир”.
  
  “Но не так, как это воспринимают христиане, как место адского пламени и проклятия. Для моих предков и моего народа небо и подземный мир - просто обители богов. Некоторые из них контролируют позитивные вещи, такие как наука, медицина и правосудие; другие - негативные вещи, такие как жестокость, жадность и зависимость.
  
  Однако большинство из них представляют собой смесь тьмы и света, как и мы.” Саамаль сделал паузу. “Шибальба - это место, где мертвым бросают вызов, да, но это не погибель. Это просто другой план, тот, который уравновешивает небо ”.
  
  “Но—” Кролик замолчал, не желая раскрывать, как много он знал о Шибальбе — например, “был там, получил футболку”. Вместо этого он открыл свой разум старейшине и выудил все, что мог, о религии Ок Аджала, которая оказалась почти идентичной религии Хранителей Ночи, за исключением того, что была перевернута с ног на голову.
  
  Другими словами, поездка провалилась. Жители деревни могли поклоняться богам Шибальбы, но они не были членами Ордена Шибальбы. Он не нашел деревню своей матери, и он не нашел новых союзников для магов. Пожалуйста, повесьте трубку и попробуйте позвонить еще раз.
  
  Потрясенный и более разочарованный, чем он хотел признать, Кролик сказал деревянным голосом: “Спасибо, что ответили на мои вопросы”.
  
  Чич перевел ответ старейшины как “Удачи”, но Кролик был уверен, что это буквально-
  
  формулировка была больше похожа на “Пусть будущее сложится для тебя удачно”.
  
  Мы можем только надеяться. Он помахал старику рукой и отвернулся, увлекая Миринн за собой.
  
  Чич последовал за ним мгновением позже.
  
  Они были у арочного прохода, когда Саамаль позвал, “Ан. Инструмент!”
  
  “Это совсем не мое имя”, - проворчал Кролик, но повернулся обратно. “Что?”
  
  Он не понял быстрых слов старейшины, поэтому запрокинул голову в сторону Чича, который сказал: “Он говорит, что пекари - прекрасное животное — умное, свирепое, защищающее и амбициозное. Но именно кролик помог Близнецам-Героям спасти своего отца из подземного мира.”
  
  У Кролика перехватило горло, но он сумел выдавить: “Я знаю эту историю”.
  
  Это было одно из любимых блюд Гарри и Брейдена. У него возникло внезапное воспоминание о том, как он сидел с ними в домике у бассейна, рассказывая им ту самую часть истории — про кролика-спасителя, — в то время как Пейшенс стояла в дверях и наблюдала за своими сыновьями с легкой, мягкой улыбкой. Выражение ее лица, смесь любви и удовлетворения, каким-то образом сосуществующее с яростным чувством собственничества, проникло внутрь Рэббита и отпечаталось в нем.
  
  Никто никогда не смотрел на него так, ни до, ни после. И, может быть, он обманывал себя, приходя в Ок Аджал, пытаясь притвориться, что ищет союзников, когда на самом деле он хотел посмотреть, есть ли здесь кто-нибудь, кто мог бы так на него смотреть.
  
  Черт. Как отец, как сын, он искал то, что было давно мертво.
  
  Тяжело сглотнув, он засунул руки в карманы и направился к арке, закрывая на ходу свои мысленные воздушные замки.
  
  Позади него Чич начал расспрашивать Миринн о поездке домой, и она возмущенно пискнула, протестуя, и приготовилась торговаться.
  
  Не оглядываясь, Кролик сказал: “Мы заплатим. Просто доставьте нас как можно быстрее, никого не убив”.
  
  Ему было все равно, чего это стоило. Он просто хотел вернуться домой.
  
  
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  
  Канкун, Мексика Небо было кроваво-красным от заката, когда Пейшенс и Брандт покинули Эль-Рей и направились обратно в город.
  
  Они не разговаривали, пока шли. Он держал ее за руку, их пальцы переплелись, как обещание. И хотя он знал, что не сможет сдержать это обещание, он не мог заставить себя отпустить.
  
  Потому что это было их место.
  
  За последние пару лет он ступил на землю в сотнях мест к югу от границы с США. Он сражался с шибальбанцами на Юкатане и в Гондурасе. Он пускал кровь в Гватемале.
  
  Он взбирался на священные храмы в Белизе. И на всех бывших территориях майя он патрулировал руины, продолжая поиски нового небесного пути и укрепляя слабые места в барьере с приближением 2012 года.
  
  Он дышал воздухом дождевых лесов, облачных зарослей, древних горных твердынь, современных городов. Перенесите его на пустой склад без связи с внешним миром, и он сможет сказать, находится ли он в бывшем городе-государстве майя, потому что все эти места казались ему немного одинаковыми ... за исключением этого небольшого участка Канкуна.
  
  Здесь воздух танцевал на его коже, как нигде больше. И здесь он и Пейшенс сработали.
  
  Они вернулись только однажды с тех пор, как стали полноправными магами, в ознакомительной поездке, которая неожиданно обернулась вторым медовым месяцем, семидесятидвухчасовым сексуальным марафоном, который выжал из него все силы, зажег его и оставил надежду, что они совершили прорыв.
  
  К сожалению, как только они вернулись в Skywatch, реальность вернулась, и они продолжили вживаться в свои роли, отказавшись от своего брака. И не важно, как сильно они пытались сохранить это вместе, связь, которую они разделяли в Эль Рей, ускользнула и исчезла.
  
  До сих пор.
  
  Технически, день был неудачным. Как сообщил Кролик, не было никаких признаков дверного проема.
  
  Также не было и намека на заклинание сокрытия у основания главной пирамиды, по крайней мере, ни он, ни Пейшенс не смогли его обнаружить. Последнее слово по этому поводу оставалось за Джейд; ее талант заклинателя включал в себя способность чувствовать скрытые от магии пути и манипулировать ими. Они с Люциусом отправились на поиски зацепки на Кабракане, но должны были быть там на следующее утро, чтобы проверить наличие заклинания сокрытия, когда Страйк совершил ’рикошет порта" через Юкатан, собирая рассеянных магов.
  
  Которые оставили Брандта и Пейшенс наедине на ночь, в том месте, где они начали, окруженные воздухом, который танцевал на его коже и вызывал у него боль. Шипение тоже не было односторонним; он видел его отражение в косых взглядах, которые она бросала на него, когда они покидали парк, чувствовал это, когда их тела соприкасались, когда они шли бок о бок.
  
  Он знал, что с его стороны было несправедливо хотеть ее в один момент, а в следующий отталкивать. Но ему было трудно придерживаться этой логики теперь, когда они были в их собственном личном раю, месте вне реальности, где они могли украсть несколько часов прошлого.
  
  В конце концов, это была их миссия. Поиск воспоминаний.
  
  Он остановился у ресторана, куда привел ее на их первое настоящее свидание. “Могу я угостить тебя ужином?” Это была слабая шутка; имея доступ к банковскому счету, предназначенному для финансирования армии, деньги были одной из немногих вещей, о которых Ночным Стражам не нужно было беспокоиться.
  
  “Похоже, это поднялось на несколько ступеней в мире”. То, что в первые два раза, когда они были в городе, было заведением средней ценовой категории, предлагавшим туристам текс-мекс и бургеры с картошкой фри, теперь предлагало изысканные блюда в стиле майя, со скатертями ручной работы и обзором "Хад Загат" в витрине. Она бросила на него косой взгляд. “Думаешь, мы недостаточно одеты?”
  
  Его джинсы и рубашка на пуговицах были повседневными, ботинки практичными, оружие спрятанным. Она тоже была тонко подготовлена к действию в брюках-карго, туфлях на шнуровке и облегающей майке, которая подчеркивала сильные линии ее рук и торса, щедрые изгибы груди. Поверх этого на ней была облегающая голубая рубашка, защищающая от прохладного воздуха дождливой ночи. Она облегала контуры ее тела и была очень мягкой, когда касалась его.
  
  “Давай выясним”.
  
  Он пытался не думать, что это была судьба, что произошла отмена забронированной ночи, позволившая им проскользнуть прямо сюда. Он хотел отрицать, что это была судьба, когда их подвели к столику на двоих у окна, на том же месте, где они сидели во время их первого свидания, и с видом на то место, где он стоял, когда впервые увидел ее.
  
  “Хочешь начать с бутылки-другой текилы?” - спросила она, и в ее глазах засветилось лукавое веселье.
  
  Он фыркнул. “Напиться - не самая плохая идея, которая тебе когда-либо приходила в голову”.
  
  Но они этого не сделали. Вместо этого они разделили тамалон тутивах — круглые плоские кукурузные лепешки с начинкой из фасоли и тыквенных семечек, выложенные в тринадцать углублений, равномерно расположенных по окружности, что символизирует тринадцатимесячный календарь майя, за которыми последовал ароматный люциан со специями— завернутый в банановые листья и запеченный в глиняном горшочке. На десерт были свежие фрукты, плавающие в слегка ферментированном ананасовом соке, что оставило их сытыми, но не отягощенными.
  
  Беседа тоже оставалась легкой, не потому, что они работали над тем, чтобы так и оставалось, а потому, что они просто, черт возьми, щелкнули здесь.
  
  Они вышли из ресторана и направились к отелю, его рука лежала у нее на плечах, а ее обвилась вокруг его талии. “Я бы хотела —” - начала она, но затем замолчала, покачав головой. “Неважно”.
  
  “Да”. Он сжал руку в полуобнимании. “Я знаю”. Он тоже хотел. Он хотел бы знать, почему здесь все казалось таким иным, чем в "Скайвотче", хотел бы он знать, что между ними продолжало идти не так, и как это исправить. Он сделал паузу, глядя на витрину магазина, которая выглядела знакомой, но все же нет. “Это был бар, из которого я видел, как ты выходил”. Благодаря заклинанию etznab воспоминание было свежим и непривычным.
  
  “Теперь это сувенирный магазин”. Колокольчик над дверью звякнул, когда она протиснулась в красочное, переполненное помещение, увлекая его за собой. “Пойдем. Давай проверим это”.
  
  В конце концов, это была ночь для того, чтобы довести дело до конца.
  
  Они побродили по магазину, по очереди примерили зеленое вельветовое сомбреро с блестками и выбрали пару острых соусов, чтобы пополнить коллекцию Джокса и Саши.
  
  Когда они направились к прилавку, Пейшенс остановилась у витрины с яркими тканями, ее лицо просветлело, когда она дотронулась до ярко-фиолетового шарфа. “Ты продолжай. Я собираюсь поискать— ” Она замолчала, оживление иссякло. “Неважно”.
  
  Фиолетовый был любимым цветом Ханны, вспомнил Брандт с тупым уколом сожаления, который он обычно не позволял себе испытывать. “Ты все равно могла бы его получить”, - сказал он. “Прибереги это на послезавтра”. Так они называли это раньше, когда все еще говорили о воссоединении со своими сыновьями и виникин на следующий день после нулевого свидания.
  
  Два года и четыре дня . Это число никогда полностью не выходило у него из головы, даже когда оно было похоронено глубоко.
  
  Она отвернулась от дисплея. “Если бы я придерживалась этой теории, номер был бы уже переполнен”.
  
  “Да. В промежутках между днями рождения и фестивалями wayeb так и подмывает немного сойти с ума и заполнить этот пробел всякой всячиной”. Он не потрудился указать, что все, что они покупают сейчас, вырастет задолго до того, как они снова увидят мальчиков. Не нужно крутить этот нож. Он указал на острые соусы. “Я пойду расплачусь. Подумай о шарфе. Ей всегда будет нравиться фиолетовый”.
  
  Но когда он прошел мимо нее, она схватила его за бицепс, впиваясь. “Подожди”.
  
  Он сделал паузу. “Проблема?”
  
  “Я не знала, что ты так о них думаешь”. Выражение ее лица колебалось между настороженностью и замешательством.
  
  Хотя что-то глубоко внутри подсказывало ему, что это плохая идея, что, учитывая неопределенность магии Триады, они должны сохранить статус-кво между ними, он встретился с ней взглядом и сказал: “На полке у двери есть средненькая книга о коралловых рифах, в комплекте с трубкой, маской и ластами.
  
  Это было бы для Гарри, потому что ему бы так понравилась книга, что он захотел бы залезть в воду и увидеть всех тварей по-настоящему. Я бы купил Брейдену одну из самодельных ударных установок майя, которые лежат в подсобке.
  
  Мы могли бы подсунуть кое-какую историю, пока собирали ее воедино, и он был бы в курсе потенциала создания шума. Он сделал паузу, в горле пересохло. “Я тоже по ним скучаю”.
  
  Одинокая слеза скатилась по ее щеке. “Ты никогда ничего не говоришь”.
  
  “Разговор об этом, похоже, не помог ни одному из нас. Если уж на то пошло, от этого стало только хуже”.
  
  К его удивлению, она кивнула, принимая это. Или, если не принимая этого, то принимая так, как он это видел. Слегка дерзко вздернув подбородок, она сняла фиолетовый шарф с витрины и направилась к кассе.
  
  Она ничего не сказала, когда он добавил снаряжение для подводного плавания и ударную установку к куче на прилавке.
  
  На самом деле, ни один из них ничего не сказал, на самом деле, когда они вышли из магазина со своими покупками и направились в отель. Но он был полностью осведомлен о ней, о том, как ее тело двигалось с экономией движений бойца, но все еще оставалось чрезвычайно женственным. Освещенная неоновыми огнями темнота отбрасывала на ее лицо свет и тень, придавая ей свирепый и способный вид. Как подходящая пара для воина-орла. Как женщина, в которую он влюбился, но каким-то образом потерял по пути.
  
  Она взглянула на него. “Ты пялишься”.
  
  Он должен был забыть об этом. Но он этого не сделал. “Хотел бы я знать, почему мы здесь ладим намного лучше”.
  
  Остановившись, она повернулась к нему лицом. “Ты знаешь почему. Мы оба знаем. И мы не обязаны говорить об этом.
  
  Воистину.”
  
  Она предлагала ему уйти. Они могли бы зарегистрироваться в отеле, подняться наверх и, вероятно, заняться любовью, потому что в Эль-Рее им двоим было хорошо вместе.
  
  Но он не хотел выходить. Не сегодня. “Все полетело к чертям после того, как я получил свой талант воина”.
  
  По словам Вуди, его предки-орлы были жесткими, лояльными и почти всегда блестяще преуспевали на своей работе, пока они придерживались своих навыков в математике и инженерном деле. Они также были трудоголиками, и среди магов у них был самый высокий процент неудачных спариваний, в основном потому, что их таланты так часто брали верх над их жизнями.
  
  “Ты не единственный воин в семье”.
  
  “Твоя родословная отличается. На тебя это повлияло по-другому”.
  
  Это был самый простой ответ. И хотя это было неудобно — ничего из этого не было — в магии это имело смысл и давало ему повод надеяться, глубоко внутри, что он сможет наладить свою жизнь, как только война закончится.
  
  Но Пейшенс покачала головой. “К сожалению, есть другое объяснение”. Она сделала паузу. “Иначе почему бы мы были без ума друг от друга с той ночи, когда встретились, вплоть до нашей церемонии вручения талантов?”
  
  Брандт нахмурился, не видя этого ... пока не увидел.
  
  О, святое дерьмо. Метки родословной, которые они оба получили в ту первую — и забытую—ночь, сформировали их первоначальную связь с барьером. Их церемонии наделения талантами сформировали вторую связь, приведя их к полной силе. И в промежутке между этими двумя событиями . . .
  
  “Чушь собачья”. Он не хотел думать, что их брак был не более чем продолжительным случаем похождений до появления таланта.
  
  “Неужели? Время подходит”. Выражение ее лица было замкнутым и печальным. Смирившаяся.
  
  В рамках своего перехода от детства к полноценному магическому мастерству молодые Хранители Ночи испытывали дикие гормональные колебания в течение недель, предшествовавших церемониям вручения талантов. Большинство нынешних магов получили свои метки родословной, будучи взрослыми, за которыми через две недели последовали метки таланта. В течение этих двух недель они спаривались в нескольких серьезных сексуальных марафонах, пытаясь сжечь рога.
  
  Все, кроме него и Пейшенс, которые получали кайф от контактов с другими, но на самом деле не испытывали таких же сексуальных позывов. Может быть, потому, что они жили с этими побуждениями последние четыре года и ошибочно принимали их за любовь?
  
  Нет. Невозможно. Сократив небольшое расстояние между ними, он взял ее руку в свою, почувствовав исходящее от нее тепло, мягкую силу и легчайшую дрожь, которая сказала ему, что она тоже чувствует жар, несмотря на все их проблемы.
  
  Ее глаза встретились с его, потемнев, когда он расстегнул ее манжету и отодвинул рукав, проводя пальцами по гладкой коже внутренней стороны запястья, чтобы коснуться ярко-черного символа чжун тан.
  
  “Это не из-за гормонов, черт возьми”. Его голос был низким, грубым. “Это значит, что мы боги-
  
  предназначенные друг другу. То, что мы встретились на том пляже, не было совпадением, и уж точно, черт возьми, не случайно мы нашли дорогу в ту пещеру. Боги выбрали нас не просто так; они собрали нас вместе не просто так.”
  
  “Может быть, это оно”. Глаза затуманились, выражение лица нечитаемое, она переплела их пальцы, отступила и потянула его в направлении “их” отеля, где Джокс забронировал для них номер. “Давай.
  
  У нас есть работа, которую нужно сделать ”.
  
  
  Отель был намного безвкуснее, чем помнил Брандт. Намного, намного безвкуснее.
  
  Прежний сдержанный стиль mission был заменен яркими узорчатыми серапе, вельветовыми сомбреро и лакированными кастаньетами, прикрепленными к стенам, наряду с рекламой напитков и заметными указателями на кантину, а также несколькими приличными гравюрами, в значительной степени посвященными фестивалям и тематике мариачи.
  
  Только когда они подошли к столу и он увидел стенд с брошюрами, он понял, что у гравюр было еще кое-что общее: на всех них были изображены женихи и невесты. Это место было превращено в фабрику свадеб.
  
  “Свадебные посылки Мариачи", - прочитала Пейшенс, бросив на него взгляд. “Серьезно?”
  
  Выражение ее лица приглашало его снова разрядить обстановку. Более того, оно практически умоляло его об этом. Я пытаюсь быть сильной, говорил ее взгляд. Помоги мне.
  
  Его грудь сжалась при виде этого, и при осознании того, что все те времена, когда он хотел, чтобы она была больше похожа на орла и сосредоточилась на своих обязанностях, перемена опечалила его и заставила остро задуматься о сувенирах, которые он нес.
  
  Но она была права — у них была работа, которую нужно было выполнять. Поэтому он подыграл.
  
  Он пролистал одну из брошюр. “Экономика в сортире. Если фишка сработает, придайте им больше силы ”. Тем не менее, было неприятно, что их отель из трехзвездочного анонимного превратился в часовню-
  
  слэш-приемная, в которой предлагались четыре разные темы, которые он зачитал из брошюры. “Сексуальная испанка, стойкий Элвис, пляжная вечеринка и приключения майя. Полагаю, они не смогли придумать ничего аллитеративного к слову "майя’.”
  
  “Хаос?”
  
  “У меня работает. Хотя не уверен, что это было именно то, к чему они стремились”.
  
  Ее облегченная улыбка не только поблагодарила его за то, что он последовал ее примеру; она подавила его мимолетное желание бросить все и отправиться на более романтически нейтральную территорию. Поэтому, когда пара перед ними отошла в сторону, он обменял пластик на пару карточек-ключей.
  
  В лифте звучала музыка мариачи, плакаты украшали кантину, а стены от стены до стены были выкрашены в приглушенный коричневый цвет с парой красных следов в центре в виде рисунка в стиле майя. Брандт избегал наступать на отпечатки, как и Пейшенс. Для майя эти сплетенные следы символизировали лидерство. Когда король наступал на следы, это означало “Слушайте. Я собираюсь сказать кое-что важное ”. То, что символ был перенесен в лифт, казалось—
  
  “Безвкусно”, - прокомментировала Пейшенс, заканчивая его мысль, когда двери на их этаже открылись, и они направились в конец коридора.
  
  “Без шуток. Я почти боюсь посмотреть, на что похожа комната”. Он вставил одну из карточек-ключей в щель и толкнул дверь. “Что ты думаешь? У нас будет кровать в форме сердца, полный набор шампанского и клубники, или, может быть—?”
  
  Он включил свет и замолчал, когда их отражения отразились на нем. Тяжело сглотнув из-за несоответствия всего этого, он закончил: “Или, может быть, зеркала”.
  
  На трех стенах были зеркала, на четвертой - окна. Комоды были глянцево-черными с зеркальной окантовкой, стеклянными столешницами и отражающими ручками. Даже изголовье кровати было зеркальным, хотя и со скосом — чтобы, как он предположил, со вкусом нанести удар. По углам комнаты висели шторы нейтрального цвета, скрепленные сзади золотой тесьмой с кисточками.
  
  Судя по карнизам для штор, шторы можно было натягивать на стены, ослабляя эффект зеркал, что было чертовски поразительно, когда изображения его и Пейшенс отражались в них с того, что казалось сотней разных поверхностей.
  
  Когда Брандт уставился в свои собственные глаза, слабый фоновый гул магии — тот, который звучал для него здесь иначе, чем где-либо еще на территориях майя, — слегка задрожал и усилился в громкости.
  
  “Дай угадаю — они добрались и до потолка”, - сказала она, стоя на полшага позади него, ее голос выдавал слабую дрожь, хотя он не был уверен, было ли это от нервов или от полуистерического смеха. Или и то, и другое.
  
  Зеркальные плитки потолка над головой уступили место огромному зеркалу, висящему над кроватью королевских размеров.
  
  Сглотнув при мысли о том, что должны были показывать зеркала, он кивнул. “Знаешь, нам, наверное, стоит посмеяться над этим. Это слишком безвкусно”.
  
  Но не смех разогрел его кровь, когда он повернулся лицом к Пейшенс, и не веселье зажгло ее глаза.
  
  Это был жар. Желание. Магия. И определенное чувство неизбежности.
  
  В воздухе, в их отражениях была сила. И когда она подняла руки, чтобы обхватить его лицо, было волшебство в ее прикосновении и в прикосновении ее грудей к его груди, когда он сжал изгибы ее бедер, чтобы притянуть ее еще ближе. Их тела идеально подходят друг другу, вызывая боль воспоминаний. Да, сказало что-то глубоко внутри него, когда его кровь загорелась, а тело затвердело. О, черт возьми, да.
  
  Их изображения отражались под десятками различных размеров и углов. Она была светлой по сравнению с его темнотой, худощавой по сравнению с его телом, но когда он наклонился, а она поднялась ему навстречу, их отражения слились и смешались, превратившись в одно переплетенное пятно света и тьмы, когда они целовались.
  
  Первое прикосновение их губ притянуло его к себе, и пламя пронеслось по его телу. Второй поцелуй, сопровождавшийся нежным скольжением языка, немного смягчил пустоту внутри него, даже когда возникло новое, гораздо более требовательное желание. Его пальцы впились в ее бедра, прижимая ее тело к своему, когда он перешел к поцелую номер три, принимая его откровенно плотским, с толчком языка и медленным растиранием, которое говорило: Здесь.
  
  Сейчас. Мои.
  
  После этого он не мог считать, не мог думать. Он мог только чувствовать и реагировать, и брать то, что она предлагала ему, а затем требовать большего. Он поцеловал ее в шею, когда она ухватила зубами мочку его уха и послала жар, пробежавший по нему. Его руки пробежались по ее одежде, затем под ней, чтобы найти нежную кожу.
  
  Она зашипела и потянула его за рубашку, а затем они боролись с одеждой по пути к кровати, в то время как его голова кружилась от вожделения и облегчения от того, что он наконец оказался там, где должен был быть, здесь и тогда, с ней.
  
  Обнаженный, он прижал ее к столбику кровати, который доходил до самого потолка и был надежно закреплен на месте. Не позволяя себе слишком сильно задумываться о том, какие акробатические трюки могли побудить к такому инженерному решению, он прижал ее груди к своему лицу и запечатлел между ними поцелуи бабочки.
  
  Прошлое и настоящее столкнулись, а затем переплелись, превратившись в единое “сейчас”, состоящее из ощущений и движений, которые были знакомы, но не были.
  
  Он знал вкус ее кожи и то, как она выгибалась навстречу ему, когда он прокладывал спираль нежных, облизывающих поцелуев вдоль одной груди, знал завораживающую смену текстур, когда бархатистая кожа становилась изысканно гладкой у края ее ареолы, а затем сморщивалась, когда он проникал все глубже внутрь. Он знал ее вздохи удовольствия, ритм ее рук, когда они скользили по его плечам и пробегали по щекочущим точкам вдоль его грудной клетки. И он познал ноющее удовольствие-боль от того, что он тверд и наполнен до предела, пульсирует и умирает от желания вколотить себя в нее, но все же сдерживается, зная, что им обоим больше понравится подождать и не торопиться. Даже если это убило его.
  
  Но затем она запустила руки в его волосы и потянула, поднимая его голову от своей груди, и он не узнал блеск в ее глазах. Это взывало к жесткому, горячему стуку “хочу ударить по этому сейчас”, резонирующему в его организме, соблазняя его прижать ее к ближайшей стене, к черту зеркала.
  
  Но он этого не сделал. Она заслуживала лучшего, чем жесткий, быстрый ритм, которого требовало его тело, и он знал, что ей нравилось это медленно и легко.
  
  “Слишком быстро?” спросил он, голос скрипел глубоко в его груди.
  
  Она покачала головой. Но волна удивления, вызванная этим негативом, была ничем по сравнению с горячим, жадным потрясением, которое пронзило его, когда она повернулась, слегка согнувшись в талии, и оперлась о столбик кровати. Зеркальное изголовье кровати открывало ему восхитительный вид на ее округлые груди, подтянутый живот, раздвинутые бедра с аккуратным треугольником более темных светлых волос между ними — и его собственное выражение лица, изменившееся от отвисшей челюсти до свирепого жара, когда она оглянулась через плечо, глаза ее горели, и сказала: “Давай возьмем одну для себя, прежде чем попробуем колдовство”.
  
  Его тело напряглось в вое да, да, да, сильно и быстро, да! Но он держал себя в узде, когда подошел к ней сзади, обхватил ее своим телом и на секунду замер, впитывая ощущение ее кожи на своей. Он знал, что должен погладить ее, знал, что должен позаботиться о ней прежде, чем о себе, но он уже был на грани самоконтроля.
  
  Стиснув зубы от усилий, которые потребовались, чтобы двигаться медленно, он наклонился, чтобы потереться головкой своего твердого, ноющего члена о ее влажное отверстие, зашипев от пронзившего его копья ощущений, заставившего мышцы его живота напрячься под давлением ее круглых, упругих ягодиц. Он хотел двигаться вверх и вперед, чтобы подразнить мягкую плоть спереди, но она подвинулась, когда он это сделал, вращая бедрами, чтобы принять его тупой кончик.
  
  Влажное тепло скользнуло вокруг него, окружило его кувалдой удовольствия, которое заставило его рвануться вперед с грубым, первобытным рычанием. Он вошел один раз, сильно и глубоко, полностью усаживаясь, не думая о ней, только о себе.
  
  Притормози, черт возьми, сказал джентльмен внутри него, тот, кто знал, как ей это нравится. Осознав, что одна его рука обхватила ее живот, другая прижалась к этому соблазнительному белокурому треугольнику, удерживая ее спиной под давлением его бедер, он ослабил хватку. “Прости”.
  
  “Не будь. И не сдерживайся”.
  
  Хриплый, незнакомый тембр ее голоса заставил его открыть глаза. Ему потребовалось мгновение, чтобы сосредоточиться, поскольку они были окружены собственными отражениями под разными углами, сочетанием его кожи с ее и тенями, которые они создавали вместе. Ее лицо раскраснелось, глаза блестели. С запозданием он заметил, что ее руки повторяют его движения, крепко обхватив его, крепко прижимая его к себе.
  
  Их глаза встретились в отражении, и ее глаза вспыхнули. “Возьми то, что ты хочешь. Это то, чего я тоже хочу”.
  
  Похоть ревела в нем, как ярость, но ему удалось прохрипеть: “Скажи мне, что ты это серьезно”.
  
  В ответ она сжала свои внутренние мышцы вокруг него в кулак, так сильно, что удовольствие граничило с болью, когда она снова прижалась к нему, приглашая его сделать больше, сделать все. Дрожь во всем теле поднялась от подошв его ног, когда он обхватил ее руками, прижимаясь к ней всем телом. И он начал двигаться.
  
  Первый удар вырвал стон из его груди и сокрушил его защиту молниеносной похотью; второй пронзил изодранные остатки его аналитического "я" и оставил его в муках инстинкта и слепом стремлении обладать женщиной в его объятиях, и силой, которая пела в воздухе вокруг них.
  
  Он держал ее, прижимался к ней, вколачивался в нее с неистовством, которое перешло за пределы эмоций в чистое действие и реакцию. Он не трахал ее, не занимался с ней любовью; это было совокупление, чистое и простое, первобытное стремление раствориться в ней, наполнить ее своим семенем. Даже отдаленное знание о том, что все маги подверглись заклинаниям, блокирующим фертильность, чтобы избежать осложнений в последние годы перед концом времен, не уменьшало настоятельной необходимости внедрить в нее часть себя и пометить ее как свою собственную в месте, недоступном браку и метке джун тан.
  
  На каком-то уровне он осознавал ее нарастающие крики, изящный изгиб ее шеи, когда она прижалась лицом к рукам и отдалась его хватке и толчку. Ее рука поверх его руки подталкивала его внутрь, пока его пальцы не сжались на твердом бутоне ее клитора, когда он оседлал ее сзади.
  
  Однако ее удовольствие было далеко на втором плане по сравнению с потребностью, которая поглощала его, с давлением, которое нарастало внутри него, напрягая мышцы живота и задницы. В одну секунду он дышал тяжело и глубоко; затем в следующую он совсем перестал дышать, поскольку кислород стал намного менее важен, чем стремительное покалывание, которое началось в подошвах его ног и кончиках пальцев и устремилось вверх и внутрь, согревая и напрягая каждую отдельную мышцу, пока все его тело не ощутило удовольствие, которое ранее принадлежало исключительно его члену.
  
  Стон эхом отозвался в его груди, когда он наклонил свое тело, чтобы соответствовать ее, толкаясь снова и снова в поисках вершины, беспомощный поступить иначе перед лицом нарастающего оргазма беспрецедентной интенсивности.
  
  Пейшенс содрогнулась в его объятиях, произнесла его имя сдавленным от страсти голосом и достигла вершины собственного оргазма.
  
  Он чувствовал горячую, влажную пульсацию на каждом дюйме своей кожи, ощущал ее удовольствие как свое собственное. Погружаясь глубоко в нее, за пределы всякой мысли о контроле или утонченности, он ласкал снова и снова, затем взревел, когда его зрение затуманилось, он прижался к ней и кончил.
  
  Он вырвался наружу с помощью магии, и внезапно он оказался наверху, глядя сверху на них двоих, подвешенный в видении, но не.
  
  Он увидел их окруженными перламутрово-серым куполом, щитом, не похожим ни на один другой, который он когда-либо ощущал раньше. В нем их образы были странно искажены, преломлены, как будто вместе они составляли кусочки незавершенного целого. Каким-то образом он был уверен — глубоко внутри уверен, — что части, которых им не хватало, можно было найти сразу за куполом, что они с Пейшенс могли бы снова стать единым целым, если бы он только смог пробить эту сверкающую оболочку.
  
  Затем видение рассеялось, и он снова оказался внутри себя, теряя себя в напоре давления и удовольствия, пульсирующей пульсации эякуляции, когда он изливался в нее. Он крепко держал ее, соединяя их вместе, когда его зрение затуманилось, и время, казалось, замедлилось, измеряясь только пульсацией их соединенной плоти.
  
  Даже после того, как сильная волна прошла, он оставался неподвижным, впитывая момент, ощущения.
  
  Затем, набрав полную грудь воздуха, он поцеловал ее в затылок, где влажные завитки выбились из ее растрепанного конского хвоста. Когда он выходил из нее, он слишком хорошо понимал, что взял ее стоя.
  
  И он сделал бы это снова в мгновение ока.
  
  Чувствуя, что ему нужно сказать что-то глубокое, он начал со слов: “Это было ... вау”. Ладно, в конце концов, не так уж и глубоко. Магия незримо танцевала на его коже, заставляя его ощущать тепло своей метки джун тан, слабое чувство связи там, где они так долго были порознь. Попробовав еще раз, он сказал: “Я думаю”, — оставив свою стойку с вытянутыми руками, она повернулась и заставила его замолчать, мягко проведя кончиками пальцев по его губам. “Не думай. Прямо сейчас давай просто оставим это на уровне ‘вау’. Вместо того, чтобы спорить, он поцеловал ее.
  
  Он задал мягкий, медленный ритм, который был диаметральной противоположностью жесткому и быстрому, граничащему с грубостью сексу, который они только что разделили. Он хотел этим жестом успокоить, безмолвно извиниться, если для нее это было слишком, поблагодарить ее за подарок. К его удивлению, она встретила его более чем на полпути подстрекательским покусыванием зубами и языком и вызывающим дрожь движением ногтей по его ребрам.
  
  Жар вспыхнул, когда он сделал поцелуй глубже. Магия загудела снова, обволакивая их обоих и заставляя его думать о оболочке, которая окружала их во вспышке видения, и о чувстве, что за этой оболочкой их ждет что-то хорошее, что все станет лучше, а не хуже, если ему удастся прорваться через барьер, блокирующий его от магии Триады.
  
  Или это было просто принятие желаемого за действительное?
  
  Это не имеет значения, предупредила его совесть. У тебя нет выбора. И пришло время.
  
  Поэтому он прервал поцелуй, отступил назад и протянул покрытую шрамами ладонь. “Ляг со мной?”
  
  В ее глазах была тень смирения, когда она взяла его за руку, но она улыбнулась. “С такой кроватью в борделе, как эта, как я могу сказать "нет”?"
  
  “По крайней мере, оно не в форме сердца. И я почти уверен, что оно не вибрирует”.
  
  “Раскрась меня разочарованным”.
  
  Это была нелепая кровать, сплошь из зеркал и черного лакированного дерева, покрытая алым парчовым покрывалом, отделанным золотой тесьмой, и огромной кучей красных подушек с золотой каймой.
  
  Но почему-то это не казалось смешным. Вместо этого красно-золотой цвет постельного белья смешался с гулом магии, который коснулся воздуха, усиливаясь, когда она вытянулась на боку ближе к центру плюшевого матраса, закинув одну руку за голову, слегка согнув одну ногу, похожая на богиню в своей наготе.
  
  Он вытянулся напротив нее для поцелуя, затем перекатился на спину и привлек ее к себе, так что она прижалась к его боку, положив руку ему на сердце, и они слились воедино, как в головоломке.
  
  Их ноги переплелись, и он провел своей покрытой шрамами икрами по мягкости ее кожи.
  
  Затем, по невысказанному согласию, они посмотрелись в большое зеркало, которое висело над кроватью.
  
  Когда их глаза встретились в отражении, они коснулись магии, густо окутавшей их, и вместе вызвали заклинание этзнаб.
  
  Зеркало дрогнуло; мир вокруг них померк. И они вместе погрузились в воспоминания.
  
  
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  
  Эль Рей Шесть лет назад, святая связь, Бэтмен. Это было практически все, на что был способен мозг Брандта, когда он лежал рядом с подземной лагуной, Терпеливо переплетаясь, пока их тела остывали после по-настоящему горячего секса.
  
  Сколько из этого было связано с ними двумя, и сколько из этого было связано с его родословной связью с тем, что, черт возьми, происходило под Эль Рей? Он не знал, даже не мог начать догадываться.
  
  По словам Вуда, секс был частью магии почти на всех уровнях. В другой жизни он мог бы подумать, что боги предназначили ему и Пейшенс вот такую пару. Но теперь он был вне этой петли, что означало ... Черт, он не знал, что это означало, за исключением того, что что-то привлекло его к ней, и это не было совпадением, что они вместе нашли подземную пещеру, или что они опустились и испачкались возле священной лагуны.
  
  Но что все это значило?
  
  Когда она пошевелилась и издала тихий удовлетворенный вздох, он крепче обнял ее и приоткрыл веки, пытаясь придумать неловкую реплику, которая не звучала бы совсем уж пошло.
  
  Затем он хорошенько осмотрелся вокруг, и все, что он смог придумать, было: “Святое дерьмо”.
  
  Фейерверк давно закончился, но воздух все еще искрился красно-золотым.
  
  Магия.
  
  Тело Пейшенс напряглось. “О, Боже мой”. В ее голосе слышалось удивление, которое он увидел на ее лице, когда их глаза встретились. Затем выражение ее лица омрачилось. “Мне жаль”, - тихо сказала она. “Я не могу позволить тебе увидеть это”.
  
  Протянув руку, она обхватила его щеку и прошептала три слова на языке, который должен был быть незнакомым.
  
  За исключением того, что это совсем не было незнакомым. Это было гребаное сонное заклинание.
  
  Шок пронзил его. Выражение ее лица омрачилось, когда он не впал в нарколепсию, и он почти слышал, как она думает, почему это не сработало?
  
  Если бы он мог составить связное предложение, он бы сказал ей, что это потому, что низкоуровневые вещи, такие как заклинание сна, не действуют на магов. Но его мысли мчались слишком быстро для этого. Вопросы засыпали его: где, черт возьми, она научилась этому заклинанию? Откуда она узнала, что означает эффект блестящей пыли? Она, очевидно, не была Майей, но—
  
  Вау. Он уставился на нее, пока в его голове проносилась литания: Ночные Стражи были большими, быстрыми, умными и харизматичными. И они вымерли. Он был последним из них.
  
  Если только они не были вымершими.
  
  И он был не последним.
  
  Возбуждение скрутило его внутренности узлом. Что, если это все объясняет? Что, если ему предназначалось увидеть ее, последовать за ней и привести в Эль Рей как раз вовремя, чтобы они обнаружили дверь?
  
  Конечно, шансы на это были чертовски малы, учитывая его историю. Но у богов было мало вариантов. И если магия вернется в сеть сейчас, за восемь лет до нулевой даты ...
  
  Свято. Черт.
  
  Его кровь забурлила, когда он протянул руку, сложив ее ладонью вверх, и прошептал заклинание, чтобы вызвать лисий огонь. Не было никакого всплеска магии, никакого всплеска бело-голубого свечения, которое он пытался вызвать, но в тусклом свете крошечного умирающего фонарика Пейшенс он увидел, как ее глаза расширились.
  
  Она отодвинулась от него. Но далеко не ушла.
  
  Он сел, осознавая, как красно-золотые искорки следуют за движением, кружась в невидимых потоках. Он затаил дыхание, едва осмеливаясь надеяться, боясь, что было — должно было быть — какое-то другое объяснение.
  
  Черт возьми, насколько он знал, его избили, и это был действительно яркий сон. Она легко могла быть проекцией его подсознания девушки его мечты, вся белокурая и голубоглазая, с обалденным отношением к делу, завернутая в глянцевую упаковку. И с тех пор, как он был ребенком, он представлял себя владеющим магией своих предков, и представлял, что найдет кого-то еще, похожего на него.
  
  Шок на ее лице уступал место размышлениям ... и надежде. Она облизнула губы.
  
  “Ты ведь не НА, не так ли?”
  
  NA? О, она догадалась, что он коренной американец, судя по его имени. Он покачал головой. “Нет”.
  
  “Тогда кто ты ?”
  
  Ее тихий вопрос повис в воздухе, эхом отозвавшись в сводчатой пещере и подкрепленный медленными каплями воды, падающими со сталактитов в воду за ними. Мир, казалось, затаил дыхание — или, может быть, это был он, потому что у него внезапно возникло ощущение, что то, что он сказал дальше, изменит их жизни обоих. Он знал, что это был не сон; это было наяву.
  
  Он сказал: “Я единственный рожденный магом, выживший во время резни в Солнцестояние”. Он сделал паузу. “По крайней мере, я так думал”.
  
  В ее глазах блестели слезы. “Я тоже”.
  
  Незнакомое давление усилилось в его груди. Это было реально; это происходило на самом деле. Пейшенс была выжившей, как и он. “Как зовут твою родословную?”
  
  “Игуана”. Это слово было даже не шепотом, скорее движением губ. “Мой виникин изменил его после резни, чтобы обезопасить нас”.
  
  Его голос сорвался, когда он спросил: “Есть ли другие?”
  
  “Ханна подумала, что мы можем быть единственными. Как настроено выпадающее окно для контактной информации, она не могла сказать ”.
  
  Он кивнул. “Вуди сказал то же самое. Я хотел, чтобы он взломал коробку и посмотрел, есть ли другие, но он отказался. Сказал, что поклялся прятать нас, пока не убедится, что пришло время воссоединить Хранителей Ночи.”
  
  Это был первый раз, когда кто-то из них произнес это слово, и оно повисло в темноте, эхом отдаваясь в священном пространстве.
  
  Хранители ночи. Их люди. Их магия.
  
  Он был запрограммирован с рождения верить в невероятное, принимать на веру, что у него высшее предназначение и потенциал для магических навыков, которые могут понадобиться, а могут и не понадобиться, в зависимости от того, останется ли барьер закрытым до конца 2012 года. Но вера внезапно показалась несущественной теперь, когда он оказался лицом к лицу - и обнаженным - с другим чистокровным выжившим, тем, кто знал то, что знал он, кто был воспитан, как и он, настоящим виникином .
  
  Это было невозможно. Невероятно.
  
  Но каким-то образом это было правдой.
  
  Они долго смотрели друг на друга, потеряв дар речи. Наконец, он тяжело сглотнул. “Я—” Вау, он не знал, что ей сказать, как справиться с внезапным осознанием того, что они были связаны гораздо глубже, чем сексом, который они только что разделили.
  
  Глаза Пейшенс потемнели. “Боги. Это должно означать, что резня все-таки не запечатала барьер”.
  
  “Может быть.” Он сложил ладонь чашечкой и наблюдал за красно-золотым вихрем. “Может быть, это просто ... я не знаю. Аномалия”. Но у него было чувство, что ни один из них в это не верил.
  
  Она медленно выдохнула. “Я должна была уехать этим утром в двухдневное путешествие по острову Косумель.
  
  Что-то подсказывало мне, что я не должен идти.”
  
  “Вчера я должен был уехать в Чич éн-Иц á. Мне не хотелось этого”.
  
  “Боги хотели, чтобы мы встретились”.
  
  Это была заманчивая мысль — очень заманчивая, — но он покачал головой. “Я думаю, нас сюда притянула скорее магия равноденствия. Боги не самые большие мои поклонники”.
  
  Ее брови сошлись вместе. “По-настоящему?”
  
  “По-настоящему.” Он потер онемевший участок рубцовой ткани высоко на внутренней стороне икры. “Я расскажу тебе об этом, но не здесь, не сейчас.” Он помолчал. “Я думаю, мы должны попытаться подключиться. Если сила снова подключилась и собрала нас здесь вместе ... ”
  
  Когда он замолчал, она кивнула. “Да. Мы здесь не просто так. А это значит, что я позволю тебе уйти от не очень тонкой смены темы. Но не думай, что тебе удастся уклониться от объяснения этого маленького замечания о богах.”
  
  “Я не буду”. Он никогда ни одной живой душе не рассказывал всю эту ужасную историю, даже Вуди, но он должен был рассказать ей. Внезапно это стало очень необходимо.
  
  Потянувшись к своей куче одежды, она порылась в кармане и вытащила матово-черную рукоятку, которая открылась, обнажив пятидюймовый боевой нож. “У тебя есть лезвие?”
  
  Он кивнул, возбуждение вспыхнуло при виде ножа и вызывающего блеска в ее глазах.
  
  “Ты не проверил это в своем багаже, не так ли?”
  
  “Купил это, когда приехал сюда. Ты?”
  
  “То же самое”. Он порылся в своей одежде и вытащил нож-бабочку, который выглядел круто в ломбарде, где он его взял, но потребовалась некоторая практика, чтобы привыкнуть к нему. Теперь, однако, он смог открыть его с приличным талантом, чтобы показать лезвие примерно того же размера, что и у нее, хотя его лезвие было заточено с обеих сторон и сужалось к острому концу, в то время как у нее оно было широким и зазубренным с одной стороны.
  
  Однако значение имел не их потенциал как боевого оружия, а их способность приносить кровавые жертвы. Ни один Ночной Страж не ходил без ножа. Этого просто не было сделано — по крайней мере, по словам Вуди. И, по-видимому, по ее словам, Ханна тоже.
  
  Он улыбнулся ей, и она улыбнулась в ответ, и магия слабо загудела в воздухе.
  
  Тогда его осенило, что его жизнь изменилась навсегда в тот момент, когда он мельком увидел, как она выходит из того бара со своими друзьями.
  
  Они были не просто любовниками. Они собирались стать товарищами по команде. А для Ночного Стража боевой партнер был намного больше, чем любовник.
  
  Отложив ножи в сторону, они оделись в молчаливом согласии, держась поближе друг к другу, и, похоже, им не нужны были слова, чтобы сообщить основы. Он до боли осознавал ее, настраивался на то, как она двигалась одновременно как боец и женщина, способная, но женственная, и полностью чувствующая себя как дома в своем собственном теле.
  
  Тускнеющий фонарик-ручка излучал приглушенное свечение, которое делало ее похожей на ангела, в то время как тот факт, что она носила боевой нож, и подавляемое возбуждение, которое он видел в ее глазах, взывали к чему-то внутри него.
  
  Красно-золотая сила вспыхнула, на этот раз внутри него, наполняя его горячей, твердой целеустремленностью и незнакомым, почти атавистическим чувством собственничества. Мы созданы друг для друга, сказало что-то глубоко внутри него, с уверенностью, которая отметала все остальные соображения.
  
  Сократив небольшое расстояние, разделявшее их, так что они стояли лицом к лицу на краю подземной лагуны, он взял ее за руки и поднес костяшки пальцев к своим губам жестом, который должен был показаться глупым, но не показался.
  
  “До того, как я увидел тебя, я не верил в...” Любовь с первого взгляда, хотел сказать он, но слово на букву “Л” застряло у него в горле, заблокированное той его частью, которая знала, что он не может пойти на это.
  
  Трахни меня, подумал он, когда его эмоции взыграли. О чем, черт возьми, он думал, что делает?
  
  С одной стороны, его аналитическое "я" знало, что он был захвачен волной сексуальной магии, и что ему нужно было чертовски следить за собой. С другой стороны, ему больше, чем когда-либо прежде, хотелось вернуться назад и исправить то, что он натворил. Но он прочесал мифы и магию дюжины культур в поисках способа, и ничего не нашел. Выхода не было. И если магия вернется в сеть, это станет большой гребаной проблемой.
  
  “Ты не веришь во что?” Она сжимала его руки, образуя связь, которую он не хотел разрывать ... но должен был.
  
  Он опустил их соединенные руки, ослабляя хватку. “Не думаю, что я действительно верил, что когда-нибудь встречу другого мага или что барьер может снова включиться. Мы не знаем, что происходит, или что произойдет дальше . , , но я хочу, чтобы ты знал, что я сделаю все, что в моих силах, чтобы мы оба прошли через это безопасно.” Потому что то, что они были там вдвоем в ту ночь, не могло быть совпадением.
  
  Они оба знали, что это было не то, что он изначально намеревался сказать. Однако она не стала настаивать на этом.
  
  Вместо этого она присела, чтобы поднять их ножи, которые лежали бок о бок на песке. Выпрямившись, она протянула ему нож-бабочку, держа его за обоюдоострое лезвие. “Это работает в обоих направлениях, парень. Ты прикроешь меня. Я прикрою тебя. Договорились?”
  
  Их взгляды встретились, и он кивнул. “Договорились”. Но он намеревался быть чертовски уверенным, что примет на себя основную тяжесть того, что последует дальше. Он был воспитан достаточно человечным, чтобы хотеть защитить свою возлюбленную, хотела она того или нет.
  
  Его возлюбленная. Боги.
  
  Он двинулся, чтобы забрать у нее нож, но вместо того, чтобы отпустить, она сомкнула пальцы вокруг лезвия, когда он потянул его назад.
  
  Он вздрогнул. “Ты в порядке?” Он потянулся к ней, затем остановил себя. “Черт. Глупый вопрос”. Он пускал себе кровь десятки раз. Но он никогда не пускал кровь никому другому.
  
  Она раскрыла ладонь, чтобы показать двойные порезы в тех местах, где оба края лезвия порезали ее, позволяя крови вытекать наружу, выглядя черной в темноте. Другой рукой она протянула свой нож, на этот раз лезвием вперед.
  
  Он покачал головой и поднял нож-бабочку, который был мокрым от ее крови. “Я воспользуюсь этим”.
  
  Приставив острие к ладони, он провел вдоль линии жизни. Боль вспыхнула в его руке и поднялась вверх по предплечью, превратившись в жужжание тепла. Было что-то эротичное в том, чтобы поделиться своим ножом, своей кровью. И это говорил Ночной Страж в нем, а не человеческая оболочка.
  
  Встретившись с ней взглядом, он проскрежетал: “Ну, здесь ничего не происходит”.
  
  “Забудь об этом. Вот и все ”. Она повернулась лицом к черной лагуне.
  
  Фонарик наконец погас, оставив их освещенными только звездным светом, который падал сверху, когда он стоял рядом с ней, так что они были бедро к бедру, плечо к плечу. Они протянули руки над бурлящим бассейном и позволили жертвенной крови упасть в воду. Когда упала первая капля, гул в венах Брандта изменил свою высоту, и теперь казалось, что он висит в воздухе вокруг них.
  
  Взгляд на Пейшенс показал, что она тоже это почувствовала — услышала? — тоже. Он кивнул в ответ с тем, что, как он надеялся, было выражением уверенности, а не сальными нервами, которые взыграли при осознании того, что это все. Это было то, к чему он готовился всю свою жизнь, на самом деле не веря, что это произойдет.
  
  Он собирался разбить свою волшебную вишенку. Срань господня.
  
  Он глубоко вздохнул, осознавая, что Пейшенс делает то же самое рядом с ним. Вместе они произнесли волшебные слова: “Пасаж оч”.
  
  Тепло расцвело в его груди и вырвалось наружу, наполняя его тело. Его чувства расширились: он услышал едва уловимый плеск пресной воды о камень и почувствовал, как она стала слегка солоноватой возле туннеля, где подводный трубопровод, должно быть, выходит в океан. Его кожу покалывало, повышая чувствительность к теплу тела Пейшенс с одной стороны от него, и холоду ночного воздуха с другой. Он почувствовал вкус их занятий любовью и резкий запах крови, который висел между ними, вокруг них. Его ночное зрение тоже обострилось, заставив его прищуриться от внезапного блеска звездного света. Он отражался от воды и песка, а также от камней вокруг них, где уловки света образовывали странные узоры.
  
  Но это было все, что произошло.
  
  Он не покидал свое тело, чтобы войти в барьер, не видел и не чувствовал изменения в слабом красно-золотом свечении.
  
  Разочарование захлестнуло его. “Черт. В конце концов, я думаю, мы не можем вмешаться без надлежащей церемонии родословной”.
  
  Когда они были младенцами, отсутствие связи с барьером спасало им жизни. Однако теперь это означало, что магия их не распознала.
  
  “Может, и нет, но что -тослучилось”. Внимание Пейшенс было приковано к задней части пещеры.
  
  Он проследил за ее взглядом. “Я не—” Он замолчал, когда отраженный звездный свет и тени перестроились в его сознании, и возбуждение усилилось. “Святое гребаное дерьмо”.
  
  То, что несколько мгновений назад было светом и тенями, превратилось в очерченный серебром контур дверного проема: две массивные резные колонны, соединенные перемычкой-аркой, за которой виднелась стигийская чернота.
  
  Резные детали были неясны из-за расстояния, но не было никаких сомнений, что дверной проем принадлежал майя-
  
  Ночной Страж в стиле ... и этого раньше не было. Даже будучи потерянными друг в друге, какими они были, они увидели бы это при свете фейерверка. Что означало, что они вызвали это словами заклинания, даже несмотря на то, что у них не было меток их родословной.
  
  Магия — по крайней мере, ее большая часть — работала. Удивление заструилось по его венам. Предвкушение.
  
  Он уставился на дверной проем, больше всего на свете желая просунуть через него свою задницу и увидеть, что находится по другую сторону. “Что ты думаешь?”
  
  Ее зубы блеснули, отразив звездный свет. “Глупый вопрос”.
  
  “Прости”. И она была права; это был их долг как Хранителей Ночи — обученных или нет, отмеченных родословной или нет — выяснить, что, черт возьми, происходит, и означает ли это начало конца. Более того, они были запрограммированы на это дерьмо, воспитаны и рождены для этого. Ни один из них ни за что не собирался отказываться от приключения.
  
  Учитывая его выбор в соответствии с человеческой этикой — и, черт возьми, как Ночного Стража, чье тело все еще было теплым от ее тела — он бы оставил ее в пещере. Но у него не было никаких причин думать, что она не сможет постоять за себя. Поэтому, несмотря на свою естественную склонность защищать ее до чертиков, он кивнул. “Пошли”.
  
  Возбуждение зажглось в ее глазах. “У меня есть твоя шестерка”. Она похлопала его по заднице. “И это восхитительная шестерка”.
  
  “Не позволяй глазению отвлекать тебя”.
  
  “Я цыпочка. У нас многозадачность”. Но она была сама деловитость, когда они двинулись в путь, огибая лагуну, чтобы приблизиться к отделанному серебром дверному проему, с ножами наготове.
  
  Когда они приблизились, звездный свет и тени превратились в пару резных фигур в виде змей с разинутыми пастями, образующих колонны, с замысловатым текстовым блоком, вырезанным в арке над ними.
  
  “Я не могу прочитать символы”, - признался он. “Ты?”
  
  “Точки и линии - это числа”. Она указала на два геометрических символа, которые выглядели как пара костяшек домино. “Что касается остального, у тебя есть я. Ханна сказала, что иероглифы были исключены из учебной программы несколько поколений назад, потому что большинство современных заклинаний либо запоминались фонетически, либо имели больше общего с ментальными способностями, чем со словами заклинания.
  
  “Вуди тоже. Будем надеяться, что там не написано ‘оставь всякую надежду, бла-бла-бла’. Уловив запах чего-то необычного, Брандт прищурился, пытаясь разглядеть комковатую вариацию теней прямо внутри туннеля. “Ни хрена”.
  
  “Что?”
  
  “Фонарики. Вроде того.” Он сунул руку внутрь, пошарил вокруг и извлек пару факелов, кремень и ударник. “Они довольно низкотехнологичны, но должны выполнять свою работу”.
  
  Однажды зажженные факелы сами по себе оказались артефактами. Они были сделаны из вырезанных на костях с иероглифами — он старался не задаваться вопросом, были ли они человеческими, — которые были выдолблены и набиты затвердевшим, покрытым коркой веществом, слегка пахнущим прогорклым жиром и цветами. Деловые концы были наполнены горючей смесью растительных веществ, которую он не мог определить, склеенной высушенным, похожим на смолу веществом.
  
  Все это было довольно незатейливо, но потребовалась всего пара попыток с кремнем, чтобы зажечь первое, и как только они оба разгорелись, от них исходил приличный свет, очень мало дыма и землистый, не неприятный аромат благовоний.
  
  Пейшенс посмотрела на нее. “Как ты думаешь, сколько лет этим штукам?”
  
  “Понятия не имею. Где-то между двумя десятилетиями и двумя тысячелетиями?” В тот момент действительно не было способа определить, были ли факелы ритуальными предметами, которыми пользовалось поколение их родителей, или туннель был реликвией до завоевания. И разве это не было чертовски трудной мыслью? “Хотя интуиция подсказывает, что они старые”.
  
  “Мое тоже”. Она подняла медленно горящую головешку; свет осветил туннель, ведущий прочь от них.
  
  “Но я собираюсь записать это в раздел ”вещи, о которых я не могу думать прямо сейчас", потому что я бы предпочел посмотреть, к чему это приведет".
  
  По его кивку она прошла через дверной проем, показывая направление, хотя и обещала присматривать за его шестеркой.
  
  Никаких трудностей, подумал Брандт и последовал за ней. Он держал свои чувства широко открытыми, включая незнакомый, жужжащий уровень магии, и оставался сосредоточенным, как учил его Вуди. Однако под этим скрывался трепет от того, что он наконец-то сделал то, чему тренировался все эти годы ... и болезненный страх, что что-то пойдет не так и терпение заплатит за это.
  
  Не в этот раз, мрачно подумал он. Больше никогда.
  
  Известняковые стены туннеля были отмечены слегка закругленной рябью, предполагающей, что первоначально это было русло подземного ручья. Пол был шире сводчатого потолка, со следами инструментов, показывающими, где поверхность под их ногами была расширена и выровнена. Стены не были покрыты резьбой, но рябь, тем не менее, делала их похожими на украшенные. Посередине была протоптана ровная тропинка.
  
  “Много машин”, - сказала Пейшенс.
  
  “Заставляет тебя думать, что это ведет куда-то круто, не так ли?”
  
  “На то воля богов”. Она оглянулась на него, глаза ее горели. “Что, если...”
  
  “Ш-ш! Подожди”. Он поднял руку, когда на границе его восприятия магия заколебалась.
  
  “Я почувствовала это”. Ее взгляд расфокусировался. “Впереди. Это...” Она нахмурилась. “Это не то же самое”.
  
  “Как будто мы эксперты?” Но он не спорил. “Оно ... темнее. Почти жирное”.
  
  “Ты думаешь, это мог быть Банол Какс , пытающийся пройти через барьер?”
  
  “Нам лучше, черт возьми, надеяться, что это не так”. В последний раз, когда пара темных лордов полностью проникла на план земли, они уничтожили большую часть Империи майя, прежде чем Хранители Ночи — или, скорее, один Хранитель Ночи, член легендарной Триады — заставил их вернуться за барьер.
  
  Его внутренности сжались от осознания того, что, если темным лордам удалось пробить брешь в предположительно запечатанном барьере, мир оказался по уши в дерьме.
  
  И никто не знал об этом, кроме них двоих.
  
  Он хотел придумать предлог и отправить ее обратно в пещеру, но знал, что она не пойдет. Более того, это был разговор мужчины и человека. Настоящий Ночной Страж никогда бы не поставил любовника выше своего долга.
  
  “Я беру точку”, - объявил он и прошел мимо нее.
  
  Она схватила его за руку. “Подожди. Что нам делать, если это ... ну ты понимаешь. Они?”
  
  Ее глаза расширились от смешанного возбуждения и нервозности. Она не собиралась отступать от этой битвы или любой другой. И в другой жизни она была бы его парой. Черт бы все побрал к черту.
  
  Игнорируя предупреждения, которые звучали из его подсознания, он наклонился для поцелуя. Она встретила его на полпути, сжимая в кулаке его рубашку, чтобы прижать к себе. Его губы коснулись ее губ; их языки соприкоснулись и заскользили, когда поцелуй из горячего превратился в нежный и обратно. Он прижал ее к себе, пытаясь на всякий случай запечатлеть это ощущение в своей сенсорной памяти.
  
  Сильное, горячее давление нарастало в его груди и сжимало горло, и на мгновение гул изменил высоту, и красно-золотые искры заискрились в воздухе.
  
  Затем он прервал поцелуй и отстранился, чтобы встретиться с ее глазами, которые стали бурными от страсти. “Боги поместили нас сюда, верно? Я готов верить, что у них есть план для нас ”.
  
  Или, скорее, для нее. Они не принесли бы ее в жертву за его грехи.
  
  Он надеялся.
  
  Она отпустила его воротник и коснулась его губ кончиками пальцев, прикосновением, напоминающим их поцелуй. “Тогда почему это было похоже на прощание?”
  
  “Не прощай”, - солгал он. “Удачи”. То есть им обоим чертовски повезло бы избежать этого, если бы их худшие опасения подтвердились. Но если бы только один из них собирался выбраться, он бы позаботился о том, чтобы это была она. Учитывая его статус среди богов, она была той, кто понадобится миру. Не он.
  
  Она не верила ему; они оба знали это. Но они также знали, что сейчас не время для их первой ссоры.
  
  Вместо этого они двинулись в путь. Она шла впереди, мягко ступая. Он сделал то же самое, и они несколько минут шли в тишине, внимательно наблюдая за тем, нет ли мин-ловушек, поскольку странная, маслянистая на ощупь магия становилась сильнее с каждым шагом.
  
  В глубине души он думал: Что, черт возьми, мы делаем? Двое необученных студентов колледжа без опознавательных знаков ни за что не справятся с Banol Kax парой пятидюймовых лезвий, двумя факелами и куском кремня.
  
  Но остальная часть его была полностью в этом моменте, проверяя пределы своих чувств, расположение каждого шага. Эта часть его знала, что отсутствие следов их родословной не было полностью негативным. Это означало, что то, что выкачивало эту странную силу, не смогло бы ощутить их, по крайней мере, не на магическом уровне.
  
  Во всяком случае, в теории.
  
  Туннель изогнулся, затем снова изогнулся, и они увидели свет впереди, за следующим поворотом. Брандт чиркнул факелом о стену туннеля, стараясь не чихнуть от дыма, пропитанного ладаном. Пейшенс сделала то же самое, погрузив их почти в темноту, которая заставила его остро осознать, как длинен туннель позади них и как становится поздно. Как далеко после фактического момента равноденствия дверь останется открытой? Он не знал, у него не было никаких оснований для предположений, но сейчас они не могли повернуть назад.
  
  Рука Пейшенс нашла его в темноте. Он сжал ее в ответ, пытаясь передать жестом привязанность, влечение, уважение, уверенность и все другие вещи, которыми он хотел ее окружить.
  
  Рукопожатие обожгло, затем внезапное тепло разлилось по его руке, когда его жертвенный порез соприкоснулся с ее, и кровь заговорила с кровью.
  
  Моя, подумал он, как и ранее в тот день, когда впервые увидел ее. Ты моя.
  
  За исключением того, что она не была. Не в этой жизни.
  
  Отстранившись, он опередил ее, когда они двинулись дальше. Возможно, он и не мог заявить на нее права или удержать ее, но он чертовски уверен, что не позволит ей первой ввязаться в драку.
  
  Когда они бесшумно приблизились к углу и свету за ним, его сердце забилось в два раза быстрее, в то время как в голове все перемешалось. Даже если это не был один из Банол Какс впереди — а он чертовски надеялся, что это не так, — темные лорды командовали многими ур-демонами, такими как болунтику , шестикогтевые лавовые существа, которые двигались как пар и становились твердыми за мгновение до нападения, и макол , проклятые души, которые могли вселяться в людей, придавая их глазам светящийся зеленый цвет.
  
  Без предупреждения сквозь жужжание магии раздался мужской голос, напевающий на древнем языке. Это звучало по-человечески, но как они могли быть уверены? Это была не совсем ситуация “знай своего врага” — они придумывали ее по ходу дела.
  
  Когда они дошли до угла, пульс Брандта отдавался в ушах, когда он увидел сцену: за поворотом прямой участок коридора заканчивался отвесной стеной с арочным открытым дверным проемом, расположенным под прямым углом, что давало им некоторую надежду приблизиться незамеченными сразу. И пение, и свет — мерцающий желто-оранжевый свет костра — исходили изнутри.
  
  Подняв руку, чтобы предупредить Пейшенс об ответном ударе, Брандт замедлился на последнем отрезке прямой и высунул голову из-за угла, пригибаясь.
  
  Его мозг мгновенно нарисовал сцену: за дверью была круглая камера, которая выглядела естественно, как будто там была другая лагуна, теперь высохшая. Было еще два входа. Дверь напротив их позиции вела в другой туннель, в то время как средний дверной проем был закрыт резной каменной панелью.
  
  Факелы, вделанные в отверстия в стене, давали свет и благовония, а у стены стоял простой алтарь, немногим больше квадратного каменного блока с неглубоко изогнутой вершиной.
  
  Одинокий мужчина стоял перед алтарем.
  
  ... Ночной Страж?
  
  Брандт рискнул еще раз взглянуть, подтверждая свое первое впечатление. Парень был высоким, широкоплечим и светловолосым. Одетый в черную военизированную форму без знаков различия, с резным каменным ножом, заткнутым за кожаный пояс, он мог бы сойти за героя одной из историй Вуда. Судя по его виду, он был на добрых десять лет старше Брандта ... и он знал свое дело. Он держал свои кровоточащие ладони над алтарем, позволяя крови стекать в неглубокое углубление. Его пение поднималось и опускалось с древними интонациями, слоги были плавными.
  
  И все же сила, исходящая из комнаты, диссонировала с красно-золотым гудением внутри Брандта.
  
  Его разум лихорадочно работал, когда он вернулся к Пейшенс и кратко описал комнату и незнакомца. Были ли они неправы насчет грохочущей силы, являющейся темной магией? Хранители Ночи были единственными рожденными на земле, способными использовать силу барьера, и этот парень, черт возьми, выглядел уроженцем земли, а не Банолом Каксом или болунтику . Что оставляло только два варианта.
  
  Так кем же он был, магом или маколом ? Пожалуйста, боги, пусть он будет магом, подумал Брандт, мысленно устремляясь вперед в надежде, что выживших будет больше, воины постарше, которые смогут научить его Терпению, которого им не хватало ... и которые, возможно, знают, как он мог бы исправить свою космическую ошибку.
  
  Позади него пение перешло на английский, напугав его. Брандт повернулся, когда незнакомец сказал: “Девятью по девять заклинаниями и нашей общей кровью я призываю Вериго, сына Окома, отца Икса и Яго”.
  
  В воздухе гремела магия, жесткая и колючая, но это было не самое худшее. Он увидел, как расширились глаза Пейшенс, увидел, как в них зарождается понимание.
  
  Потому что, черт возьми, девять не было священным числом Хранителей Ночи. Оно принадлежало подземному миру.
  
  “Лорды, - продолжил незнакомец, - освободите душу моего отца, чтобы он мог продолжать работать от вашего имени”.
  
  Внутренности Брандта скрутило, когда его фантазия о других выживших Хранителях Ночи рухнула под воздействием осознания того, что это был не маг. Это должен был быть макол , одержимый человек, чей демонический всадник пытался провести другого такого же через барьер.
  
  Убей это! его внутренности кричали. Действуя инстинктивно, не полностью осознавая, что он делает, он призвал красно-золотую силу из тонкой барьерной связи, которую они с Пейшенс создали.
  
  “Подожди!” - настойчиво сказала она.
  
  Но было слишком поздно. Подобно нападающей гремучей змее, темная магия хлынула в туннель и высекла искры из красно-золотого. Макол взвыл проклятием, почувствовав незваных гостей.
  
  Брандт не колебался. Он ворвался в дверной проем и взмахнул факелом, как отбивающий в Луисвилле, целясь твари в голову.
  
  У него была всего секунда, чтобы заметить, что его глаза были темно-карими, а не светящимися зелеными. Это был человек, а не макол . Был ли он все-таки Ночным Стражем?
  
  Черт! Он отвел удар и отразил замах. Другой мужчина пригнулся; костяной факел соскользнул с его плеча, врезался в известняковую стену и раскололся на конце.
  
  “Кто ты, черт возьми, такой?” Потребовал ответа Брандт.
  
  Не меняя выражения лица, незнакомец выхватил из-за пояса девятимиллиметровый и выстрелил в Пейшенс.
  
  Она нырнула с дороги, но ее факел и нож отлетели в сторону, когда другой мужчина выследил ее своим оружием.
  
  Нет! Ярость захлестнула Брандта, овладела им. Он отскочил и снова замахнулся, и на этот раз у него ничего не получилось, черт возьми.
  
  Расщепленный конец факела попал парню в висок. От удара у Брандта запели руки, и его кисти задрожали.
  
  Блондин пошатнулся, рука с пистолетом обвисла. Он выругался, когда Пейшенс пнула его по запястью, отправив оружие в полет. Брандт не думал и не планировал, в его голове не было никаких мыслей, кроме как остановить ублюдка. Он с разворота поднял факел и с тошнотворным хрустом вонзил его в череп их врага.
  
  Кровь и мозг брызнули в неглубокую чашу для жертвоприношений, когда другой мужчина осел на пол.
  
  Брандт замер. Его пульс болезненно отдавался в ушах, когда он уставился на запекшуюся кровь. На тело.
  
  Он только что убил человека, толком не зная, почему или кем он был.
  
  “Он собирался убить нас”. Пейшенс тяжело дышала, ее глаза были широко раскрыты и побелели. “Мы должны были—” Ужасный грохочущий рев расколол воздух, заглушая ее, когда стена за алтарем замерцала и стала странной и гибкой, приобретя болезненный грязно-коричнево-зеленый цвет. Брандт закричал и дернул ее за собой, когда поверхность непристойно вздулась, как будто что-то боролось за то, чтобы родиться через мембраноподобную поверхность темной магии.
  
  О, черт возьми. Смерть темного мага пробила брешь в барьере.
  
  “Иди!” Он подтолкнул ее к дверному проему. “Убирайся отсюда до упора, позвони своей виникинс и скажи ей, чтобы она взломала выпадающий ящик”.
  
  Она развернулась назад. “Я не оставлю тебя!”
  
  Он знал, что она не уйдет, если он не сделает все хорошо, поэтому он схватил ее за запястья и встретился с ней взглядом.
  
  “Подумай об этом. Один из нас должен убедиться, что ничто не проникнет через этот промежуток. Я больше. У меня есть еще кровь, которой нужно пожертвовать. Я встречу тебя, как только закончится равноденствие. Теперь иди !”
  
  Это было ложью лишь отчасти; он попытался бы удержать барьер кровопусканием. Однако, если уж на то пошло, он мог только надеяться, что, поскольку жертва темного мага открыла связь, жертва Стража Ночи, даже такого, как он, снова закроет ее.
  
  Вуди бы понял, даже одобрил.
  
  Пейшенс поколебалась, затем развернулась к дверному проему. Но было слишком поздно. Мембрана порвалась с влажным треском, который превратил грохочущую магию в маниакальный треск. Через отверстие повалил дым, неуловимо черный, за исключением двух точечных отблесков светящегося зеленого. Макол !
  
  Изгнанная душа демона стрелой летела прямо на Пейшенс, двигаясь быстро.
  
  “Беги!” Брандт нырнул к вздымающемуся существу, пытаясь схватить его и удержать подальше от нее. Однако он прошел прямо сквозь него, не поймав ничего, кроме воздуха. Он тяжело приземлился, перекатился и вскочил на ноги как раз вовремя, чтобы увидеть, как Пейшенс увернулась от дыма и нырнула к алтарю.
  
  Она выхватила каменный нож из-за пояса трупа, порезала обе ладони и сунула руки в месиво на алтаре, крича: “Боги, помогите нам!”
  
  Беззвучный взрыв потряс камеру, отдавшись глубоко внутри Брандта и заставив его зазвенеть в ушах.
  
  Погремушка темной магии модулировалась, заглушаясь жужжащим гулом, который был раньше. Волнистая мембрана из грязно-коричневой превратилась в чистую серебристую, пронизанную радужными оттенками, как поверхность пузыря, если смотреть под углом.
  
  Выражение лица Пейшенс стало сияющим; она, казалось, светилась изнутри, когда повернулась к нему. Но затем ее лицо побледнело от ужаса, и она закричала, “Позади тебя!”
  
  Брандт поднял окровавленный факел и развернулся — прямо в клубящееся облако черного дыма. Он уловил вспышку флуоресцентно-зеленого цвета и почувствовал запах угля, а затем он увидел мир во флуоресцентно-зеленом цвете, и его мозг невероятно раскололся надвое.
  
  Он был самим собой, но он был и кем-то другим; он уловил калейдоскопические образы ужасных кровавых ритуалов, призванных подготовить живых к воскрешению. Он увидел двух мальчиков, мелькающие образы их роста, один превратился в парня, которого он только что убил, другой - в более молодую версию с каштановыми волосами. Он видел, как они вырезали бьющееся сердце своего отца из его груди и приносили жертвы, которые обеспечили бы ему бессмертие как душе демона. У мертвого брата было каменное лицо, у другого - слезы.
  
  Он был Вериго, бывшим лидером Ордена Шибальбы, группы, находящейся в еще более глубоком подполье, чем выжившие Хранители Ночи. Он также был Брандтом Белым Орлом. И та его часть, которая оставалась Брандтом, была бы в жопе, если бы он позволил темному магу превратить его в макола .
  
  Заставляя свое тело двигаться, он, пошатываясь, направился к алтарю. “Дай мне нож!”
  
  Пейшенс бросила его, и он поймал на лету. В ту секунду, когда его пальцы сомкнулись на рукояти, темная магия, которая использовалась для крещения клинка, поднялась в нем, давая Вериго преимущество.
  
  Увидев свет богов внутри Пейшенс и осознав силу, которую принесет ее жертва, макол вырвал контроль над их общим телом у Брандта и потянулся к ней.
  
  Паника пронзила Брандта. Используя этот страх, он сумел восстановить достаточный контроль, чтобы крикнуть: “Убей меня. Сделай это сейчас !”
  
  Ее глаза вспыхнули. “Ни за что. Я только что нашла тебя”.
  
  Она сократила расстояние между ними, увернулась от удара ножом Вериго и схватила Брандта за запястье онемевшей, выкручивающей хваткой. Нож со звоном упал на пол, когда она поцеловала его, взяла его окровавленную руку в свою и соединила их, кровь к крови.
  
  Брандт взвыл в своей душе, когда почувствовал, как часть Вериго покидает его и входит в Пейшенс через поцелуй, почувствовал, как макол собрал свою магию и внутренне начал заклинание, которое убило бы двух Ночных Хранителей и использовало жертву, чтобы оживить мертвеца как другого макола . Брандт изо всех сил пытался оттащить Вериго назад, но не мог, пытался оттолкнуть Пейшенс, но она держалась за него, не позволяя прервать поцелуй.
  
  Прижавшись к его рту, она прошептала: “Пожалуйста, боги”.
  
  Без предупреждения сила хлынула в него, через него, кричащей радугой, которая в одно мгновение содрала кожу с его души, оставив его обнаженным.
  
  Он чувствовал богов внутри Пейшенс и знал, что они спасали ее, потому что она этого заслуживала, и спасали его исключительно потому, что он и Пейшенс были связаны. Сопутствующее спасение вместо сопутствующего ущерба.
  
  Внутренняя сторона его правого предплечья горела в том месте, где маги носили свои родословные метки.
  
  Затем макол взвыл, когда боги вывели его из терпения и направили его сущность в радужное воронкообразное облако, которое закружилось в воздухе над забрызганным кровью алтарем.
  
  Старая, сердитая душа Вериго вонзила когти в сознание Брандта, оставляя глубокие борозды в его психике.
  
  Может, боги и спасали Брандта, но они чертовски уверены, что не защищали его от последствий.
  
  Пейшенс, однако, пыталась; она обнимала его крепче, целовала его сильнее, делясь своей кровью, своей силой и милостью своих богов.
  
  Брандт выл и боролся, пытаясь освободиться от Вериго. Триумф вспыхнул, когда он почувствовал, что хватка макола ослабла, и почувствовал, как ублюдок осознал, что он снова окажется в ловушке за барьером. Но он также чувствовал решимость Вериго не позволить им сбежать, зная, что барьер в этом священном месте непрочен, в нем есть точки доступа как для светлой, так и для темной магии, или что Орден Шибальбы реален, а не просто сказка на ночь, которой пугают детей Ночного Стража.
  
  Прежде чем Брандт смог заблокировать движение, если бы он вообще знал как, Вериго протянул руку через связь крови и сексуальной магии, которая связывала его и Пейшенс вместе. Душа демона привязалась к их обоим сознаниям, когда резко загремела темная магия.
  
  Брандт выкрикивал проклятия, когда маслянисто-коричневая сила затуманила его разум, блокируя воспоминание за воспоминанием и делая то же самое с Пейшенс.
  
  Он видел, как образы проносятся мимо в обратном порядке: он и Пейшенс, пробирающиеся по туннелю; они переплелись после занятий любовью; его восторг, когда он нашел ее на пляже; первый момент, когда он увидел ее. Затем Вериго вернулся еще дальше, в другое время, к другой встрече с богами.
  
  Брандт выл, пытался бороться с этим, но он не знал, что делать с магией, не знал, как защитить себя, когда его прошлое было вырвано у него.
  
  Затем Вериго исчез. Но исчезли и воспоминания.
  
  “Нет!” Брандт прохрипел это слово вслух, с удивлением осознав, что может говорить, что он снова контролирует свое тело. Глубоко в своих костях он почувствовал это в тот момент, когда равноденствие исчезло и барьер затвердел.
  
  Воздух над алтарем замер. Комнату заполнила тишина. И магия прекратила свое существование, оставив его совершенно опустошенным.
  
  Он осел на алтарь, его рвало из-за ужасного, тошнотворного кружения головы. Пейшенс неподвижно лежала на полу, но неуклюжая проверка жизненно важных органов убедила его, что она дышит, ее сердцебиение ровное. Серый туман затуманил его зрение, его мысли; все, что он мог сделать, это зажечь ее факел, используя одно из настенных бра. Он хотел отключиться, но не осмелился. Интуиция подсказывала ему, что их выход будет открыт недолго.
  
  Он должен был вытащить их оттуда.
  
  Испытывая головокружение, но полный решимости, он поднял ее, вышел, пошатываясь, из комнаты и направился обратно по туннелю.
  
  С каждым шагом, который он делал, серый туман становился все гуще, затуманивая его воспоминания о — что это было еще раз?
  
  “Не имеет значения”, - прохрипел он сквозь саднящее горло. Направляя Вуди, он сказал: “Сосредоточься на своих приоритетах”. Зная, что он сходит с ума, что он был недалек от того, чтобы полностью отключиться, он зафиксировал в уме единственный приоритет: я должен вернуть нас обоих в отель.
  
  Он повторял это снова и снова, пока нес ее по туннелю. К тому времени, как он добрался до пещеры в лагуне и бросил догоревший факел у кромки воды, он не знал, как он туда попал, не знал имени женщины в его объятиях или почему они оба были одеты в рваную, грязную одежду, которая воняла кровью. Инстинкт заставил его смыть большую часть запекшейся крови в лагуне, прежде чем он понес ее обратно вверх по лестнице и из пирамиды, которая снова выглядела прочной, когда он обернулся, ища ... что?
  
  Он не мог вспомнить. Он просто знал, что они не могли оставаться в парке после наступления темноты, поэтому он пошел по тропинке через черный ход и поплелся вверх по пляжу, мимо кучки неподвижных участников вечеринки, которые отключились после фейерверка.
  
  Когда он вышел на улицу и пара парней подбежали, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, внутренний инстинкт заставил его сыграть “все еще пьян со вчерашнего вечера”. Он пошатнулся и невнятно пробормотал: “Я должен отвезти нас обоих обратно в отель”.
  
  Один из парней — с красными глазами и сам находящийся на грани между вчерашней пьянкой и завтрашним похмельем — предложил свою помощь.
  
  К тому времени, когда Брандт и блондинка поднялись в его комнату, и он поблагодарил самаритянина двадцаткой, чтобы купить себе несколько патронов, он был едва в сознании. Это было все, что он мог сделать, чтобы раздеть их обоих, забраться в постель рядом с ней и заснуть, черт возьми.
  
  Если ему повезет, все встанет на свои места, когда он проснется.
  
  
  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  
  19 декабря за два дня до солнцестояния-затмение в Канкуне, Мексика Пейшенс проснулась, положив щеку на плечо Брандта и закинув одну ногу на его. Как всегда, температура его тела за ночь поднялась до “топкой”, отчего ей стало слишком жарко, но она не отодвинулась, пока спала, и не хотела отодвигаться сейчас. Вместо этого она прижалась к нему, прижимаясь губами к гладкой, жесткой коже его предплечья, когда она скользнула ногой выше по гладким, как атлас, простыням и—
  
  Атласные?
  
  Пульс участился, она открыла глаза и обнаружила, что смотрит в стену зеркал, которые показали ее первоначальное удивление, а затем то, как ее глаза затуманились, когда память обрушила на нее множество долгих-
  
  забытые истины, о которых она не была уверена, о чем подумать в первую очередь.
  
  Она заставила себя откатиться от него, не позволяя себе чувствовать потерю тепла. “Просыпайся, большой парень. Мы заснули”.
  
  “Мы ч—? Ха?” Он моргнул, просыпаясь, и уставился на их отражение над кроватью, и на его лице промелькнула вся последовательность "удивление-затем-воспоминание", через которую она только что прошла. Он прочистил горло.
  
  “Ну что ж”.
  
  “Нам нужно одеться”, - сказала она слишком быстро, переходя к практическим деталям, когда от мысли о том, чтобы разобраться с другими, более крупными частями головоломки, у нее вспотели ладони. “Джейд и остальные скоро будут здесь”.
  
  Прихватив с собой скользкую верхнюю простыню, она направилась в душ, стараясь не придавать большого значения тому, что по пути зацепит свою разбросанную одежду.
  
  “Терпение”.
  
  Его тихое слово остановило ее в дверях ванной. Сделав глубокий вдох, она повернулась обратно.
  
  У нее перехватило дыхание, которое она только что сделала.
  
  Он сидел, скрестив ноги, в центре матраса, с голой грудью, с небрежно наброшенным на колени покрывалом. Его волосы были взъерошены, в глазах все еще был туман сна, а зеркальные отражения позади него демонстрировали сильный изгиб его позвоночника. Ее тело все еще гудело от их грубого секса прошлой ночью; мысль об этом вызвала комок желания внизу живота, влажный румянец в расщелине.
  
  Но прошлая ночь была не о них; она была о месте, магии и воспоминаниях.
  
  Любить его сейчас, в свете нового дня, было бы чем-то совершенно другим.
  
  Он протянул руку, но она сделала шаг назад, качая головой.
  
  “Я не могу”, - прошептала она, слова были чуть громче вздоха.
  
  Выражение его лица напряглось. “Я просто хочу поговорить”. Но он опустил руку.
  
  Ее сердце сжалось. “Мы знали”, - тихо сказала она. “Почти с самого начала мы знали, что мы оба Ночные Стражи”.
  
  “Да, мы делали. Пока Вериго не заблокировал воспоминания”.
  
  Она сказала себе сосредоточиться на том, что имело значение в следующие сорок восемь часов. Но слова сами собой вырвались. “Было таким облегчением думать, что я больше не буду одна”.
  
  “После этого мы были вместе”, - отметил он. Что было правдой — вместо неловкого утра-
  
  после "прогулки позора" они заказали завтрак. Три месяца спустя они поженились.
  
  “Не такими, какими мы должны были быть”. Как маги. Партнеры.
  
  “Может быть, и нет. Но это были хорошие времена”.
  
  Тогда до нее дошло, что на самом деле означало бы знание всего этого с самого начала. Они бы сразу признались в своих виниках, возможно, даже поженились бы, не на тайной церемонии, которую они провели, а с полной помпой Хранителя Ночи. Затем, после этого, они были бы на тренировках, полностью погруженные в мир магов. И, зная из первых рук, что барьер не был полностью запечатан, а конец времен представлял реальную угрозу, она, вероятно, не забеременела бы ... и Гарри и Брейдена не существовало бы.
  
  “Я...” — Она замолчала, прижимая руку к животу. “О, боги”. У нее было сильное искушение сбежать из ванной, но они были обязаны друг другу чем-то большим. Однако она не смотрела на него, когда сказала: “Если бы не заклинание Вериго, у нас, вероятно, не было бы мальчиков. И, да простят меня боги, иногда я думаю, что было бы проще, если бы мы пришли к этому как незнакомцы или как любовники, но не родители. Я не жалею о том, что у нас есть Гарри и Брейден, никогда. Я просто хотела бы... ” Она замолчала. “Хотел бы я знать, какие части были частями плана богов, а какие были нашим выбором”.
  
  “Я бы выделил тебя из толпы с магией или без нее”, - тихо сказал он. “Ты ослепил меня тогда, и как мужчина, и как маг. Я все еще ослеплен тобой сейчас. Даже больше, потому что ты дал нам Гарри и Брейдена ”.
  
  Пейшенс сглотнула твердый, горячий комок эмоций, который сжал ее горло. “Но ты все еще будешь чувствовать то же самое дома?”
  
  К его чести, он не солгал. Но сожаление в его глазах ранило так же сильно, как и ложь.
  
  В этот момент журчание ее телефона было почти облегчением. Она порылась в своей одежде, вытащила сотовый и проверила новое текстовое сообщение. “Джейд и остальные внизу”.
  
  “Они рано. Не хочешь сказать им, чтобы они заняли столик в каком-нибудь тихом месте, и мы обсудим ситуацию во время еды?”
  
  Она отправила ответное сообщение и убежала в ванную, где быстро приняла душ и взяла себя в руки.
  
  Десять минут спустя они вышли из комнаты, оставив только грязную постель и запотевшую ванную, чтобы показать, что они были там. Она остановилась, чтобы в последний раз оглянуться, когда он придержал для нее дверь в коридор. Зеркальный декор был ничуть не менее убогим, чем прошлой ночью, но она почувствовала острую боль от того, что оставила его позади.
  
  “На этот раз мы не забудем”, - тихо сказал Брандт.
  
  “Нет, мы не будем”. Но когда они направились вниз, чтобы встретиться с остальными, она поймала себя на мысли, будет ли этого достаточно для них, чтобы запомнить ту первую ночь. Она чувствовала себя так далеко от того человека, которым была тогда, так далеко от благоговейного чуда открытия магии и борьбы на стороне своего любимого, что она не могла понять, как воспоминания могут помочь исправить эту чертову вещь.
  
  Их товарищи по команде сняли отдельную комнату в задней части ресторана отеля, которая, к счастью, была выдержана в сдержанном стиле тематического свадебного китча, вместо этого отдав предпочтение стилю внутреннего сада с решетчатыми окнами в крыше, которые были широко открыты солнечному утру.
  
  Пейшенс слегка заколебалась при виде не только Страйка, Джейд, Рэббита и Миринни, которых она ожидала увидеть, но и Алексис, Нейта, Свена, Люциуса и Лии. “Вау. Вся банда в сборе. Во всяком случае, почти.”
  
  Это не должно было вызвать у нее клаустрофобию, когда она вошла в комнату или села на один из двух пустых стульев и рука Брандта коснулась ее руки, когда он сделал то же самое. Но стены, тем не менее, сомкнулись вокруг нее.
  
  “Саша осталась с Анной, а Майкл на дежурстве у Мендеса”, - сказала Лия. “Остальные из нас решили присоединиться и усилить Джейд, исходя из теории, что заклинание кардинального дня, скрывающее этот ваш дверной проем, может быть трудно разгадать в некардинальный день”.
  
  А также, Пейшенс знала, потому что Ночные Стражи были стопроцентными помешанными на приключениях.
  
  Только посмотрите, как легко они с Брандтом уговорили друг друга исследовать туннели под Эль-Реем.
  
  Хорошей новостью было то, что, делая это, они обнаружили то, в чем Ночные Стражи остро нуждались.
  
  Без предисловий она сказала: “Дверной проем ведет к перекрестку”.
  
  Последовала короткая пауза; затем Свен завопил, а остальные начали забрасывать его вопросами, настроение в комнате резко сменилось на “О, святое дерьмо. Наконец-то что-то может пойти по-нашему!” С тех пор, как Яго уничтожил перекресток под Чичем éн Ицем á, маги искали другую небесную дорогу, место, где барьер был бы достаточно тонким, чтобы позволить богам напрямую связаться с ними.
  
  Вместо того, чтобы пытаться задавать вопросы, Пейшенс подняла руку. “Подожди. Это сложно. Я думаю, нам следует начать с самого начала”. Она взглянула на Брандта. “Ты хочешь рассказать это, и я перейду к тому, что у меня другая точка зрения?”
  
  Он кивнул. “Звучит как план”. Он не смотрел на нее, но под столом подвинулся, обхватив ее ногу своей и нежно прижимая в невидимом полуобнимании. “Мы использовали зеркало в нашем гостиничном номере, чтобы вызвать заклинание etznab”, - начал он, затем перешел к изложению событий той давней ночи, а она добавляла детали, которые казались уместными. Они были вынуждены несколько раз делать паузы, пока официанты выполняли их заказы. К тому времени, как он описал изгнание Вериго богами и последнее произнесенное им заклинание, в комнате воцарилась мертвая тишина.
  
  Когда он закончил, наступила минута молчания, которая была не столько ошеломленной, сколько из-за того, что никто не знал, за что браться в первую очередь.
  
  “Ребята, с вами все в порядке?” Наконец спросила Лия.
  
  “Мы справляемся”, - сказала Пейшенс, не желая открытого обсуждения отношений между ней и Брандтом ни тогда, ни сейчас.
  
  Кивок Лии, казалось, принял уклонение больше, чем ответ.
  
  “Если это перекресток—” - начал Страйк.
  
  “По этому поводу нет никаких сомнений”, - сказал Брандт, - “по крайней мере, в моем сознании. Оно направляло как светлую, так и темную магию и позволяло как демонам, так и богам проникать внутрь. Адская дорога плюс небесная дорога равняется перекрестку. Он сделал паузу. “Но есть проблема. Учитывая, что Икс знал о перекрестке Эль Рей, тогда мы должны предположить, что Яго тоже знает ”.
  
  Пейшенс на самом деле не думала в этом направлении, но теперь ее мысли унеслись далеко вперед. “Но если у него был доступ к действующей адской дороге шесть лет назад, почему он не воспользовался ею тогда?” Холодный узел скрутился в ее животе, когда она ответила на свой собственный вопрос. “Если только то, что произошло той ночью, не уничтожило перекресток Эль Рей”.
  
  Брандт кивнул. “Должна быть какая-то причина, по которой сайт с тех пор больше никого не привлек”.
  
  “Но мы—” Она замолчала, почувствовав разочарование. “Черт возьми, ты прав. Мы прочесали местность. Мы бы не пропустили нечто, накачивающее столько магии”.
  
  “Ты мог бы, если это не использует силу, которую ты ищешь”. Это пришло от Люциуса. “Давай не будем делать поспешных выводов. Ты сказал, что из комнаты ведут еще две двери, верно? Чем еще отличался старый перекресток под Чичем éн Ицем á?”
  
  Брандт сказал: “Это было очень простое, без украшений. Внешний дверной проем был вырезан, но не туннель или сама комната. Канделябры были строго функциональными, а алтарь представлял собой просто квадратный кусок камня, а не чак-мул . Он сделал паузу. “У кого-нибудь есть ручка?”
  
  Когда Нейт бросил ему шариковую ручку, он занялся наброском схемы на салфетке. Тем временем Пейшенс добавила: “Факелы, которые мы нашли прямо в туннеле, были вырезаны, но без символов. В основном узоры. Она продолжила описывать медленно горящую смолу и незнакомые благовония.
  
  Когда они оба закончили, Люциус изучил карту на салфетке, добавил пару примечаний из ее описания, а затем слегка пожал плечами. “Никаких гарантий, но, основываясь на отсутствии резьбы и отсутствии каких-либо хитростей, которые были частью перекрестка в Чич éн-Ице á — раздвижных дверей, механизма типа лифта и тому подобного — я бы предположил, что это очень раннее место, возможно, первые несколько столетий после прихода Хранителей Ночи на этот континент ”.
  
  Понимание пробилось сквозь Терпение. “Назад, когда они все еще использовали мук, ты имеешь в виду?” Вот что он имел в виду, говоря, что это не та сила, которую они искали: Мук была наследственной магией, которая сочетала в себе светлые и темные аспекты силы. Среди магов только Майкл мог использовать мук, и при этом он владел лишь малой частью его общей силы. Но даже это было разрушительно.
  
  Люциус кивнул. “До тех пор, пока Хранители Ночи не пришли на этот континент, им удавалось поддерживать баланс между светлыми и темными заклинаниями, но что-то в том, что они были здесь, усилило все ”. Он издал звук бум и изобразил взрыв. “Магия возрастала с каждым столетием, проникая в зарождающуюся культуру майя”.
  
  Вставила Джейд: “Вот почему культура на этом континенте напоминает культуру первоначальных Хранителей Ночи гораздо больше, чем любая из цивилизаций, с которыми жили наши предки до или после”.
  
  “Верно”, - сказал Люциус. “В конце концов, король рода кабанов больше не мог поддерживать равновесие, тьма развратила дюжину его сильнейших магов, и” — он выделил для пущей убедительности — “носители светлой и темной магии разделились на Хранителей Ночи и Орден Шибальбы”. Он сделал паузу. “Однако до этого самые масштабные ритуалы были разделены между светлыми и темными ... иногда даже с отдельными входами в места ритуалов”.
  
  “Это объясняет две двери”, - сказала Пейшенс, надежда загорелась от внутреннего щелчка соединения, который подсказывал, что они на что-то напали. “Тот, через который мы прошли, был настроен на светлую магию, в то время как Икси вошел через другой. Что, вероятно, означает, что где-то в руинах Эль-Рея спрятан вход с использованием темной магии. Но это не объясняет третью дверь.”
  
  “Ты сказал, что это была закрытая каменная панель”. Люциус на мгновение задумался. “Может быть, это вообще не дверной проем, а просто вырезанный в камне, что означало бы, что это скорее символический вход .
  
  . . может быть, для богов?” Он нахмурился. “За исключением того, что если это так, то должно быть одно и для темных лордов, чтобы сохранить равновесие”.
  
  “Нет, если сайт был создан до того, как Nightkeeper иШибальбан распались”. Удивительно, что комментарий пришел от Рэббита, который обычно держал рот на замке во время собраний. Он продолжил: “В те времена не существовало одинакового различия между существами, живущими на небе, и существами, живущими в подземном мире. Все они считались богами”.
  
  Страйк нахмурился. “Чушь собачья”. Он вдохнул, чтобы продолжить, но успокоился под предупреждающим взглядом Лии.
  
  Пейшенс заметила несколько подобных обменов за последние дни, когда Лия проверяла характер Страйка не только на Кролике, но также на Йоксе и Свене.
  
  Кролик ощетинился, но именно Люциус сказал: “На самом деле, это не чушь собачья. В библиотеке есть некоторые свидетельства того, что древние рассматривали небо и Шибальбу скорее как локации, чем моральные барометры.”
  
  Челюсть Страйка изогнулась. “В том, что Банол Какс сделал с нашими родителями, не было ничего чертовски сбалансированного”.
  
  Кролик отвел взгляд и ничего не сказал, но Пейшенс могла догадаться, о чем он думал: Твои родители, не мои.
  
  “Ничто из этого не объясняет, почему Яго не использовал перекресток Эль-Рей, чтобы активировать барьер”, - вставил Брандт. Но если раньше Пейшенс была бы раздражена его чрезмерной сосредоточенностью на работе, а не на окружающих людях, то теперь она увидела в этом перенаправление разговора. Прикосновение его ноги к ее ноге говорило о том, что он тоже заметил растущее напряжение между Страйком и Рэбби, и ему не понравилось, как это выглядит.
  
  “Может быть, он знал об этом, но не смог заставить это сработать”, - предположил Люциус. “Похоже, что Икс подключился достаточно, чтобы отделить темную магию, которую он хотел использовать, чтобы открыть барьер, который, в свою очередь, призвал вас, ребята, с помощью остатков светлой магии. Но ему не удалось пробиться ... Ему потребовалась смерть, чтобы полностью активировать адский путь.”
  
  Пейшенс кивнула. “Если бы Яго не знал, что нужно попробовать человеческое жертвоприношение, он бы не смог открыть перекресток”. Она сделала паузу. “Нам понадобится полноценное жертвоприношение?” Человеческое жертвоприношение не было аспектом большинства заклинаний светлой магии ... Но они больше не говорили о строго светлой магии, не так ли?
  
  “Я думаю, пришло время выяснить”. Страйк подал знак для проверки. “Пошли. Если мы сможем вновь открыть небесный путь во время солнцестояния-затмения, мы сможем уничтожить Кабракана даже без мага Триады.”
  
  Выражение лица Брандта разгладилось. “Нахваль Пейшенс казался довольно уверенным, что это будет зависеть от меня. Проблема в том, что мы понятия не имеем, почему мои предки не могут связаться со мной ”.
  
  Пейшенс нахмурилась. “Да, мы знаем. Разве ты не помнишь—” Она замолчала, увидев его взгляд, полный замешательства. Затем ее пульс начал неровно биться, когда он соединился. “О, черт. Это было заклинание Вериго”.
  
  “Что было?”
  
  “Той ночью в туннеле ты намекнул, что боги отвернулись от тебя. Когда я надавил, ты сказал, что расскажешь мне всю историю позже. Затем, когда открылся небесный путь, их сила прошла через меня, а не через тебя, хотя именно ты сражался с Вериго. Я думал, это потому, что я был тем, кто прикасался к алтарю, но что, если дело было не в этом? Что, если это было потому, что боги не могли — или не захотели — дотянуться до тебя?”
  
  “Я не помню, чтобы что-то говорил о богах”.
  
  “Ты никогда этого не делаешь, не так ли?” Сказал Люциус, прищурив глаза.
  
  “Я не что?”
  
  “Призови богов. Ты никогда не говоришь ‘боги знают’ или ‘проклятый бог’ или что-нибудь в этом роде. И это не
  
  ‘Я папочка. Я не ругаюсь’. Ты много ругаешься, но ты не богохульствуешь. Более того, хотя я слышал, как ты говоришь о богах, я не думаю, что когда-либо слышал, чтобы ты говорил с ними.” Люциус сделал паузу. “Ты молишься?”
  
  Брандт нахмурился. “Это касается меня и—” Прервавшись, он пробормотал ругательство, которое не имело никакого отношения к небу. “Это не мое”.
  
  Удивление взяло верх над терпением. “Почему я никогда этого не замечала?”
  
  “Из-за заклинания Вериго”, - ответил Люциус. “Это повлияло на твое восприятие. Он, должно быть, стер не только ваши воспоминания о том, что произошло в той комнате, но и все ваши воспоминания о том, что вы испытывали магию до этого момента в вашей жизни. В случае Пейшенс это означало все с того момента, как она увидела Брандта на пляже. Но в его случае заклинание не только вернулось к тому дню, когда он впервые увидел Пейшенс; оно также вернулось к предыдущему событию, связанному с магией.”
  
  “Автомобильная авария”, - решительно сказал Брандт. “Это единственное другое отсутствующее воспоминание, о котором я знаю”.
  
  “Предупреждение об оксюмороне. Но, да. Я готов поспорить, что твоей близкой смерти от утопления могло хватить магической силы, чтобы пробить барьер даже на таком расстоянии.” Люциус сделал паузу. “Это случилось в ночь зимнего солнцестояния?”
  
  “Это было рано во время зимних каникул, перед Рождеством. Это могло быть...” Брандт замолчал, нахмурившись. “Да, это была ночь солнцестояния. Но ... Я не помнил этого, пока ты не спросил, точно так же, как я никогда не думал об аварии.”
  
  Мысли Пейшенс понеслись вскачь. “Заклинание Вериго заблокировало нам память о том, что магия работает. Если бы той ночью вмешались боги и случилось что-то, что создало бы долг и заставило их отвернуться от тебя, заклинание заблокировало бы все это.”
  
  И глубоко внутри нее новая мысль взорвалась в ее голове: что, если магия Вериго также нарушила их брачную связь? В человеческом мире это бы их не беспокоило ... Но эффект мог проявиться, как только она и Брандт были связаны с магией и начали функционировать как партнеры в среде Хранителей Ночи. И именно тогда между ними все пошло наперекосяк.
  
  Вопрос был в том, изменится ли это теперь, когда они разрушили хотя бы часть заклинания? Боги, она надеялась на это.
  
  “Несмотря на это, центральная проблема остается”, - сказал Брандт. “Я не могу решить проблему, пока мы не узнаем, что я сделал не так”.
  
  Пейшенс заметила уныние в глубине его глаз. Она коснулась его руки. “Боги не отключили тебя, потому что ты каким-то образом пожертвовал своими друзьями, чтобы спасти себя. Это не то, что произошло”.
  
  “Ты этого не знаешь”.
  
  “Я знаю тебя”, - твердо сказала она.
  
  “Магия Майкла дала сбой, потому что он обрел свои силы со слишком большим бременем греха на душе. То же самое могло случиться и со мной”.
  
  “Есть фундаментальная разница между тем, чтобы попасть в аварию и быть убийцей”. Она не думала, что у нее хватило бы смелости сказать это так прямо, если бы Майкл был там.
  
  На секунду она подумала, что он собирается отстраниться от нее. Но он этого не сделал. Вместо этого он кивнул. “Я чертовски надеюсь, что ты права. Но надежды и теоретизирования здесь будет недостаточно. Мне нужно увидеть остальную часть этого видения ”.
  
  Острое облегчение пронзило Пейшенс, когда он не стал снова отключать ее. Но это не считалось, пока им не удалось наладить отношения в Skywatch, где любить друг друга было далеко не так просто.
  
  Убеждая себя справляться с кризисом по одному за раз, она сказала: “Мне кажется, что заклинанию etznab нужны не только слова и реквизит; ему также нужна правильная атмосфера. Я не думаю, что это снова сработает здесь, в отеле ”.
  
  “Может быть, и нет. Но как насчет нашей пещеры?”
  
  При мысли о возвращении туда — с ним — ее желудок сжался. “Это может сработать”.
  
  Он встал и предложил ей руку. “Тогда давай посмотрим, сможем ли мы найти вход”.
  
  
  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  
  Когда остальные направились к выходу из ресторана, Рэббит задержался и подал знак Страйку подождать.
  
  Миринн тоже застопорилась, так что они втроем оказались одни прямо перед парой дверей туалета, на которых стояли фигурки обоего пола в сомбреро с надписями "СЕНЬОРЫ" и "SENORITAS" на случай, если картинки были недостаточно заметны. Ага.
  
  “Проблема?” Спросил Страйк, переводя взгляд с одного на другого.
  
  Кролик поколебался, но затем пошел дальше и сказал это: “Я чувствую себя не в своей тарелке с тех пор, как мы приземлились здесь, что-то вроде зуда, или как будто я чем-то болен”. Хотя это было маловероятно; маги не болели, по крайней мере, не от микробов.
  
  Страйк замер. “Ты не почувствовал этого, когда был здесь два дня назад?”
  
  “Нет. Только в этот раз. Я даже не собирался ничего говорить, просто подумал, что устал от всей этой беготни”. Покинув Ок Аджал, он и Миринн съездили к трем разным руинам, которые включали платформы для жертвоприношений с черепами — цомпланти — посвященные Кабракану, но в отделе ключей ничего не нашли. Поскольку им нужно было совершить двухдневное путешествие за один раз, чтобы компенсировать время, проведенное в горах, им обоим недосыпалось. “Но после того, как Брандт сказал, что для него и Пейшенс это место звучит по-другому, а затем мы выяснили, что где-то в этом районе может быть вход на перекресток темной магии, я решил, что тебе следует знать”.
  
  “Это похоже на темную магию?”
  
  Кролик взглянул на свое предплечье, на алый четырехлистник над черными символами. “На самом деле, он не кажется ни светлым, ни темным”.
  
  “Пожалуйста, скажи мне, что это не мук”.
  
  “Не-а. Я даже не уверен, что это магия. Это больше похоже на — я не знаю, может быть, на зуд между лопатками. Как будто что-то скоро произойдет”.
  
  “Ты же не собираешься провидеть меня, не так ли?” Страйк попытался сделать вид, что шутит, но они оба знали, что это не так.
  
  Мужчины-Хранители Ночи иногда представляли себе своих суженых перед встречей с ними, но на этом предсказание по Y-хромосоме заканчивалось. Более того, предвидение имело тенденцию иметь неприятные последствия в магии. Таким образом, хотя приближение даты окончания продолжало увеличивать возможности Хранителей Ночи — например, позволяя воинам накладывать заклинания щита на большие расстояния в течение более длительного времени, — были некоторые таланты, такие как предвидение, которые, как они надеялись, не будут усиливаться.
  
  Отогнав воспоминания о том, что он видел в ту ночь, когда Миринн применила к нему свое предсказывающее заклинание, Кролик покачал головой. “Это не предвидение. Это просто ... я не знаю. Зуд ”. Чем больше он говорил об этом, тем глупее это звучало. Он бы даже ничего не сказал, но не хотел подвергать опасности команду, будучи тупицей и умолчав о чем-то, что, вероятно, ничего не значило.
  
  Страйк на минуту задумался. “Не могли бы вы почувствовать затмение в день солнцестояния раньше всех нас?”
  
  “Может быть. Или, может быть, я становлюсь параноиком, потому что моя задница волочится”. Миринни указала—
  
  довольно резко — эта усталость иногда приводила в действие его старые шаблоны. И боги знали, что фраза “весь мир хочет меня заполучить” была одним из его резервных способов.
  
  “Как твои блоки?”
  
  “Моя голова крепко зажата”. Он был чертовски уверен в этом после того, как они покинули Ок Аджал, и снова этим утром. Он ни в коем случае не хотел, чтобы Яго прорвался обратно. “И я не пытаюсь от тебя отделаться.
  
  Миринне почти никогда не удается увидеть, как я занимаюсь своим делом, а я просто горю желанием попасть внутрь пирамиды ”.
  
  При этой мысли зуд между его лопатками усилился. “Я просто подумал, что это тебе решать, останусь я здесь или нет”.
  
  “Да. Так и должно быть”. Страйк, однако, не казался таким благодарным, как ожидал Кролик. Во всяком случае, он выглядел более раздраженным, чем раньше, хотя, похоже, в последнее время это стало его запасным вариантом. Наконец, после достаточно долгой паузы, после которой желудок Кролика начал подумывать о том, чтобы провалиться, король сказал: “У меня такое чувство, что нам понадобится твоя сила воли, чтобы открыть этот дверной проем. Но, — он бросил на Кролика взгляд “Я чертовски серьезен”, — если зуд усилится или что-то еще изменится, ты немедленно отключишься от связи и скажешь мне, что происходит. Прежде чем Кролик смог кивнуть, Страйк перевел свой свирепый взгляд на Миринн. “То же самое касается и тебя. Если увидишь, что он делает что-то, что тебе не нравится, скажи мне. Понял?”
  
  Она разыграла это хладнокровно, кивнув и сказав: “Будет сделано”.
  
  Однако в глубине души Кролик знала, что исполняет победный танец буги-вуги. Она была благодарна магам за то, что они приняли ее — по настоянию Кролика и при поддержке Анны, — несмотря на то, что ее воспитывал один из союзников Яго. Страйк дал ей место для проживания, деньги на обучение и несколько небольших работ в Skywatch. Но благодарность не помешала ей хотеть большего — не в финансовом плане, а в плане участия в действии. Она умирала от желания оказаться на передовой с другими воинами.
  
  Кролик чертовски уверен, что знал, каково это; он был там, сделал это и в конечном итоге заслужил доверие короля. Теперь настала ее очередь ... он надеялся.
  
  “Было что-нибудь еще?” Спросил Страйк.
  
  Кролик покачал головой. “Я в порядке, если ты в порядке”.
  
  “Тогда пошли”.
  
  Они встретились с остальными возле отеля и направились в Эль Рей. Там они все вошли через ворота m ai n, заплатили вступительный взнос и присоединились к рассеянным другим посетителям парка, за которыми бессистемно наблюдали двое служащих, одетых в форму, но без оружия.
  
  Как только они были произнесены, Страйк пошевелил мизинцем. “Давайте рассредоточиваться. Встретимся через пять у задней части пирамиды”.
  
  Хотя маги могли маскироваться с помощью щита-хамелеона или посредством восходящей связи с Пейшенс, когда она становилась невидимой, заклинания приводили к утечке энергии, поэтому для начала они придерживались более обычного камуфляжа, разделяясь, чтобы побродить по парку, летая как ни в чем не бывало.
  
  По крайней мере, большинство из них действовали. Кролик остановился прямо у главных ворот и долго оглядывался по сторонам.
  
  Большинство старых зданий были немногим больше, чем отпечатки ног на камне, линии в известняке, обозначающие места, где когда-то стояли деревенские рыночные здания, жилые дома, храмы и дворец. Все выглядело точно так же, как и два дня назад ... но в воздухе разносился дозвуковой вой, которого он не помнил раньше, тот, от которого ему хотелось сжать челюсти и заткнуть уши.
  
  Миринн сначала отошла с остальными, но теперь отступила и встала перед ним. “Что случилось?”
  
  “Это не так уж и плохо. Я просто получаю странное возбуждение от этого места. Вероятно, это то же самое, о чем говорил Брандт”. Он подавил почти непреодолимое желание почесать затылок. “Я, наверное, чувствую это, потому что мы почти на вершине солнцестояния-затмения. Держу пари, что другие скоро начнут это замечать.”
  
  Она посмотрела с сомнением. “Должны ли мы сказать Страйку?”
  
  “Пока нет”. Когда она открыла рот, чтобы возразить, он предупредил: “Не кричи на меня волком, детка”.
  
  Она скорчила ему рожицу. “Ты просто злишься, что, когда он наконец дал мне какое-то занятие, оказалось, что я нянчусь с тобой”.
  
  “Ой”. Но он фыркнул, веселье немного смягчило зуд. “Ведьма”.
  
  “Поджигатель”.
  
  Они улыбнулись друг другу, как пара влюбленных идиотов — которыми они в значительной степени и были, — затем взялись за руки и направились к пирамиде. Но даже когда он позволил себе отвлечься на подпрыгивание в ее походке и возбужденный блеск в ее глазах, он оставался очень внимательным к сердитому комариному жужжанию, которое преследовало его чуть ниже уровня слышимости ... и чувству, глубоко внутри, что он чего-то не хватает.
  
  На обратной стороне квадратной пирамиды, вне поля зрения туристов и служащих парка, маги собрались около центральной точки самого нижнего яруса.
  
  Брандт прижал руку к участку каменной кладки, который выглядел точно так же, как соседние с обеих сторон. “Это было прямо здесь”. Пейшенс рядом с ним кивнула.
  
  Кролик заметил, что они стояли ближе друг к другу, чем обычно, и когда Пейшенс поймала его взгляд и послала ему взгляд “надеюсь, это сработает”, она не выглядела такой напряженной, как в последние несколько месяцев. Он надеялся, что это означало, что они с Брандтом снова налаживают отношения. Ему не нравилось, что они были не в ладах, потому что, если у этих двоих не получится — черт возьми, он не знал. Это было нехорошо.
  
  Джейд уставилась на камни, ее глаза затуманились от того обращенного внутрь себя выражения, которое появлялось у нее, когда она использовала свои таланты заклинателя. Однако через мгновение она покачала головой. “Я не чувствую никакого заклинания сокрытия. Давайте попробуем восходящую связь и посмотрим, поможет ли увеличение мощности”.
  
  На всякий случай Алексис наложила тонкий щит-хамелеон, который скрывал их от посторонних глаз, заставляя казаться, что они сливаются с окружающим камнем. Майкл обнаружил вариацию традиционного защитного щита воина, и Алексис уловила это благодаря своей связи с Икшель, богиней ткачества и радуги; она сказала, что это похоже на плетение света.
  
  Они были единственными, кто пока овладел магией. Большинство остальных могли использовать только защитный щит. Кролику удалось изменить свой, но вместо того, чтобы перейти в режим невидимости, он стал темно-оранжевым, как в центре костра, и стал чертовски горячим на ощупь. Что было изящно, но не совсем утонченно.
  
  Как только щит-хамелеон был установлен, ощутимый как стена размытости, отделяющая их от мира людей, Нейт раздал комбинированные наушники-микрофоны, которые воины носили, чтобы поддерживать связь во время операций. Под землей прием был не совсем надежным, но наушники были лучше, чем ничего, и хотя это была не официальная операция и они не были одеты в полное боевое снаряжение, все они были начеку, и большинство из них несли оружие, скрытое в той или иной форме.
  
  По сигналу Страйка маги вытащили свои церемониальные ножи и окровавили ладони с обеих сторон.
  
  Кролик пасаж оч проложил себе путь к барьерной связи и ухмыльнулся, когда внутри него вспыхнула сила Хранителя Ночи. Боги, он любил магию. Уровень энергии поднялся выше, когда остальные начали присоединяться, соединяя кровь с кровью, с тремя не-Хранителями Ночи, стоящими за пределами главного круга.
  
  Обострив чувства, Кролик почувствовал кровь и смешанные ароматы мыла, одеколонов и парфюмерии своих товарищей по команде, а также резкий привкус крепкого мексиканского кофе и жира для завтрака. Он услышал трель сахарной птицы и вздох легкого ветерка и увидел едва заметные дефекты в кажущихся гладкими пятнах на поверхности пирамиды. Но он не видел дверного проема, даже с помощью внутренних чувств, которые следовали за потоком магии.
  
  Затем поток энергии заколебался, когда Джейд наклонилась к восходящей линии связи. Потому что все маги были из крови-
  
  связанные так глубоко, что Рэббит уловила мерцание ее обычно неуловимой магии, когда она распространилась по поверхности камня, ища заклинание сокрытия.
  
  И нахождение одного.
  
  Видя, как магия обводит контуры арочного дверного проема, Джейд устремилась вперед, вытягивая магию из всей команды, когда она прошептала контрзаклятие.
  
  Секунду ничего не происходило. Затем грань пирамиды замерцала и изменилась, открывая дверной проем в виде темного квадрата, ведущего внутрь.
  
  Рядом с ним Пейшенс тихо ахнула, и боль эхом отозвалась в их рукопожатии.
  
  Кролик сказал вполголоса: “Ты в порядке?”
  
  Она кивнула. “Я в порядке”, - сказала она так же тихо. “Просто это —” Без предупреждения комариное жужжание в голове Кролика переросло в визг, и темная магия пробилась сквозь его ментальные блоки, как будто они были гребаной газетой.
  
  Адская связь распахнулась, и ужасное присутствие вошло в него, разрастаясь внутри черепа и захватывая контроль над его телом.
  
  Раньше ментальный рисунок Яго был похож на те, что были у других магов. Теперь это было в десять раз сильнее, быстрее и сложнее, с его и Монтесумы мыслями и воспоминаниями, скрученными в единое целое, контролируемое сознанием мага. И ублюдок окопался и крепко держался. Кролика пронзила Агония, но Шибальбан не позволил ему закричать от боли или отдернуть руки от крови-
  
  соедините и прижмите их к его вискам. Более того, ублюдок заблокировал магию Кролика, не позволив ему передать какое-либо предупреждение по восходящей линии.
  
  Внутреннее зрение Кролика поплыло калейдоскопом внутрь, вращаясь разрозненными образами, самыми незнакомыми. Он уловил впечатления от нынешнего логова Яго: туннель из цементных плит, освещенный гирляндами голых лампочек, с потрепанной временем желтой вывеской, висящей на стене. Эти образы были смешаны с воспоминаниями Монтесумы: сцены залитых солнцем пирамид, ярких перьев, крови, льющейся на песок, когда его ацтеки сражались со своими испанскими врагами. Над всем этим лежала светящаяся зеленая пелена ночного видения.
  
  Но затем, спустя несколько бешеных ударов сердца, калейдоскоп перевернулся. Он перестал показывать ему воспоминания и вместо этого начал забирать его, полностью удаляя их из его разума.
  
  О, святое дерьмо. Этот ублюдок, блядь, загружал его.
  
  Нет! Кролик внутренне закричал, когда информация хлынула из него потоком, Яго сосредоточился на недавних событиях Хранителей Ночи: заклинание Триады, Терпение и видения Брандта, встреча за завтраком, смерть Икса. Яго взревел от ярости из-за этого последнего воспоминания; он не знал, что случилось с его братом, или кто был ответственен. Он копнул глубже, исследуя воспоминания Кролика о Пейшенс и Брандте, и то, что он знал о смерти Икса. Информация текла все быстрее и быстрее, превращаясь в размытое пятно, которое оставляло Кролика без малейшего представления о том, что он разгласил.
  
  Внутренне воя, испытывая тошноту от осознания того, что он предает своих товарищей по команде, в то время как они стояли вокруг него, не подозревая об опасности, он забарабанил по хватке ублюдка, пытаясь вырваться, пытаясь удержать какую-то часть себя взаперти, но ни то, ни другое ему не удалось.
  
  “Кролик? Что случилось?” Голос Миринн казался очень далеким.
  
  Помогите! Он не знал, что насторожило ее, и услышала ли она его отчаянный крик, но внезапно она выкрикнула имя Страйка.
  
  Он едва осознавал, что маги приближаются к нему, их рты открывались и закрывались, когда они задавали ему вопросы, которые он не мог слышать. Все, что он мог делать, это смотреть на них, пока его зрение менялось с зеленого на обычное и обратно, как при перезагрузке жесткого диска.
  
  Затем Яго исчез из него изнутри.Вторгающееся присутствие исчезло. Зеленый исчез.
  
  Ментальные блоки появились снова, казались сильными и основательными, как будто никогда не было проблемы.
  
  Но была большая проблема. Его мозг был в гребаном беспорядке.
  
  Кролик корчился, когда его тело пыталось разорваться на части изнутри, как будто это могло компенсировать слабость, которую оно только что проявило. Воспоминания пронзили его — его собственные, чьи-то еще; он, блядь, больше ничего не знал. Дрожь сотрясала его; он не мог дышать, не мог ничего сделать, кроме как обхватить себя руками и стонать, желая, черт возьми, чтобы он уделил больше внимания этому дергающемуся чувству.
  
  Затем он не смог даже этого сделать, потому что приступ усилился. Он, пошатываясь, отошел от пирамиды и отключился к чертовой матери.
  
  
  Когда Рэббит упал, головная боль возникла из ниоткуда и пригвоздила Пейшенс к глазным яблокам, омыв ее мир внезапной агонией. Она отшатнулась в сторону, схватившись за виски, в то время как остальные бросились к Кролику.
  
  Брандт развернулся назад. “Терпение!”
  
  Она отмахнулась от него, когда острая боль утихла, оставив после себя тупую боль. “Я в порядке”. Или, если не совсем в порядке, у нее все получалось лучше, чем у Кролика.
  
  Остальные пытались удержать его от причинения себе вреда, пока он дико бился, его глаза закатились в черепе, губы растянулись в ужасном, беззвучном крике. Страйк держал его за плечи и боролся, чтобы прижать к земле, в то время как Нейт, Свен и Люциус боролись с его размахивающими руками и ногами, а Джейд пыталась зажать что-нибудь у него между зубами.
  
  Затем, так же быстро и неожиданно, как начались конвульсии, они закончились. Кролик обмяк и совершенно затих.
  
  Слишком тихо.
  
  “Он не дышит”, - закричала Миринн.
  
  Сердце Пейшенс сжалось при виде того, как резкие черты лица Рэббита разгладились, его щетинистая стрижка и тень от бороды создавали темный контраст на фоне слишком бледной кожи.
  
  Не говоря ни слова, Брандт протолкался плечом сквозь небольшую толпу и опустился рядом с Кроликом. Двигаясь с мрачной эффективностью, он проверил жизненно важные органы, а затем начал искусственное дыхание, рявкнув: “Миринни, иди сюда и подыши за него. Зажми ему нос. По моему счету, дыши ”.
  
  Первоначальное удивление Пейшенс быстро сменилось осознанием того, что он, должно быть, научился оказывать первую помощь после аварии, думая, что, возможно, он мог бы спасти своих друзей, если бы знал как.
  
  Она упала на колени напротив него. “Что я могу сделать?”
  
  “Молись”, - сказал он прерывисто.
  
  Почти до того, как слово слетело с его губ, Кролик дернулся и содрогнулся. Она ахнула, испугавшись, что это начало нового припадка. Но затем он частично перекатился на бок и с хрипом втянул воздух. Он попытался что-то сказать, но слова перешли в болезненный отрывистый кашель.
  
  “Слава богам”, - прошептала она, и это чувство поддержали несколько других.
  
  Брандт не взывал к небу, но он покачнулся на пятках, выражение его лица слегка смягчилось. Когда Кролик попытался заговорить, он надавил на плечо молодого человека. “Успокойся. Спешить некуда.”
  
  Но Кролик яростно замотал головой, наконец сумев выдавить: “Это был Яго. Он прошел прямо через блоки и все увидел. Он точно знает, что мы — ” Грохочущий рев расколол воздух, заглушая его.
  
  Миллисекундой позже двадцать воинов материализовались в пределах щита хамелеона.
  
  Мужчинам было за двадцать-тридцать, они были стройными и мускулистыми, их руки и ноги были покрыты шрамами и татуировками, которые варьировались от грубых букв до замысловатых рисунков в стиле хай-тек. Но, хотя чернила были современными, их одежда и оружие были чисто ацтекскими.
  
  Они носили объемные стеганые рубашки и замысловато обернутые хлопчатобумажные набедренные повязки, которые завязывались спереди узлом, оставляя украшенные концы свисать на уровне колен. Большинство из них несли длинные плоские деревянные посохи, по краям которых были вставлены ряды заточенных лезвий из обсидиана, превращавших их в грубые, но эффективные мечи. Единственное исключение несло длинное копье с обсидиановым наконечником и носило выкрашенный в синий цвет деревянный шлем, из-за которого его лицо было видно через разинутую пасть ужасного рогатого существа с курносым носом и глазами-солнечными дисками.
  
  Их глаза светились ярко-зеленым.
  
  Страйк взревел, “Макол!”
  
  Хранители Ночи отреагировали мгновенно. Красно-золотая магия запела в воздухе, когда маги задействовали свои таланты и выстроились вокруг того места, где Брандт, Пейшенс и Миринн все еще склонились над Кроликом.
  
  Поначалу посохи с обсидиановыми краями не казались большой угрозой, но затем лидер в шлеме демона выкрикнул незнакомое заклинание, темная сила загремела в воздухе, и обсидиановые лезвия завертелись в вызванном магией движении, свистя, как цепная пила. По второй команде наконечники мечей превратились в копьеметалки, которые запустили вращающиеся, острые как бритва лезвия в сторону Хранителей Ночи.
  
  “Щиты!” Приказано нанести удар, хотя у большинства воинов уже были подключены защитные заклинания.
  
  Первый залп отразился от этих щитов, за исключением единственного клинка, который попал Свену в плечо, заставив его упасть на колени, когда кровь забрызгала камень позади него. Он сжал губы, чтобы не закричать.
  
  Алексис опустилась рядом с ним, сорвала с него рубашку и превратила ее в сносную полевую повязку, в то время как остальные выпустили залп огненных шаров и пуль с нефритовыми наконечниками. В центре защитного построения Пейшенс вызвала свою магию щита и распространила ее, сформировав защитный шар, который охватил сонного Кролика и Миринн, которая не отходила от него ни на шаг. Брандт сделал то же самое, так что вместе они наложили двойной слой защиты, пока Кролик с дикими глазами пытался подняться. Он указал на что-то позади них. “Дверной проем!”
  
  Сердце Пейшенс дрогнуло, когда она обернулась и увидела, что двое ацтекских маколов направляются прямо ко входу в туннель, оба нагруженные тяжелыми сумками. Они направляются к пещере!
  
  Как один, она и Брандт бросились за ними. Позади них Кролик крикнул: “Яго проник прямо в мою голову. Он знает о входе с помощью магии света”.
  
  Брандт выругался. “Если он послал макола взломать внутренний дверной проем, то, в конце концов, он, должно быть, не знал, как попасть на перекресток”.
  
  “И берегите спины”, - сказал Кролик, его голос теперь звучал в наушниках, когда они шли к пирамиде. “Он знает, что вы двое убили Икса. Он будет охотиться за вами обоими”.
  
  “Понял”, - сказал Брандт. Он остановился возле темного дверного проема. Два макола ушли. Когда он взглянул на Пейшенс, она увидела в его глазах воина, но там было и нечто большее.
  
  Что-то беспокоит. “Ты должен остаться здесь и убедиться, что никто из остальных не пройдет”.
  
  Что было достаточно логично. Но это также была чушь собачья, и они оба это знали.
  
  “Ты не бросишь меня”. Это была их пещера. Их перекресток. Она не позволяла Яго завладеть этим.
  
  Но в то же время, какой-то части ее понравилось, что Брандт внезапно повел себя скорее как пара, чем как маг. Повинуясь импульсу, она встала на цыпочки и коснулась губами его губ.
  
  Когда она отстранилась, его глаза были темными, без намека на золото. Но они не были холодными. Ни в коем случае. Его голос был грубым, когда он сказал: “Они прижмут нас в туннеле, если почувствуют нас. Нам придется проникнуть внутрь тайком. Что означает отсутствие щитов”.
  
  “Тогда это еще лучшая причина взять меня с собой. Они могут чувствовать заклинания, но не магию уровня таланта”. Она протянула руку.
  
  Он взял это. И она сделала их обоих невидимыми.
  
  Они опустили свои щиты и направились через дверной проем вниз по лестнице. Когда прохладная тьма сомкнулась вокруг них, Пейшенс почувствовала себя голой, отчасти потому, что она не могла использовать свой щит, а отчасти потому, что становление невидимой всегда заставляло ее чувствовать себя странно невещественной, хотя ее масса не менялась. Но, хотя ей не нужен был прямой контакт, чтобы сохранить невидимость Брандта, он не отпустил ее руку.
  
  Вместо этого он крепче сжал ее пальцы, когда они обогнули первый изгиб, и почти беззвучно прошептал: “Я прикрою тебя, а ты прикроешь меня. Сделка?”
  
  Слова эхом вернулись к той первой ночи, согревая ее и заставляя чувствовать себя более твердой. Сосредоточься, сказала она себе. Но тепло жило рядом с боевым напряжением ее воина, когда они продолжали спускаться, проводя пальцами свободных рук по стене туннеля, чтобы помочь им ориентироваться в кромешной тьме.
  
  Затем, внезапно, темнота прояснилась: впереди она смогла увидеть, где туннель открывался в пещеру, которая была освещена солнечным светом, падающим сверху.
  
  “Ребята, вы можете нас слышать?” Брандт подышал в свой горловой микрофон, но в ответ услышал помехи. Они были предоставлены сами себе.
  
  Когда они подошли ближе, воздух приобрел намек на соленость и свежесть. Комбинация была мощным триггером памяти, но Пейшенс сдерживала свои эмоции, пока они занимали высокие и низкие позиции и выходили из-за угла, чтобы проверить ситуацию.
  
  “О, дорогие боги”, - почти беззвучно прошептала она, когда впервые по-настоящему осмотрела пещеру.
  
  Это было прекрасно.
  
  Древний собор впечатлял ночью, освещенный фейерверками и звездным светом. При дневном свете, освещенный желтым солнечным светом, он был волшебным. Идеально круглое окно в крыше было увито сочными зелеными лозами, которые свисали сверху. Сквозь них струился солнечный свет, окрашивая воду лагуны в яркие голубые и зеленые тона, которые контрастировали с белым известняком и более насыщенными оттенками коричневой почвы и других камней.
  
  Но даже когда одна часть Пейшенс сосредоточилась на красоте подземного бассейна, ее внутренний воин сосредоточился на ситуации: не было никаких признаков дверного проема, который вел во внутреннюю комнату, но два макола были расположены прямо там, где они были. Один из них стоял на страже со своим жужжащим мечом наготове, глядя сквозь них. Другой что-то вбивал в стену.
  
  “Похоже, этот ублюдок не собирается утруждать себя магией”, - выдохнул Брандт. “Он просто собирается пробить себе дорогу”.
  
  “Нет, если мы уберем его макола”, - сказала она так же тихо, хотя ее желудок скрутило.
  
  Она ненавидела убивать макола . Даже при том, что их человеческие носители были выбраны на основе зла и не могли быть спасены после завершения одержимости, она слишком хорошо понимала, что каждый из этих носителей когда-то был чьим-то ребенком.
  
  Сделав глубокий вдох, чтобы унять тошноту, она вытащила свой церемониальный нож. “Ты попал в точку. У меня твои шесть”.
  
  Он сжал ее пальцы. “Будь в безопасности”. Затем он разорвал их рукопожатие, с почти неслышным скрежетом вытащил свой нож и вышел.
  
  Когда ее талант воина раскрылся на полную катушку, Пейшенс повторила его движения, отслеживая его местоположение по слабым звукам, которые он издавал, когда они вошли в пещеру и обошли внешний периметр, где тени в значительной степени скрывали их растущую цепочку следов на песке.
  
  Когда они оказались в нескольких футах от макола, Брандт перешел к невидимой атаке. Все, что Пейшенс увидела, были последствия: охранник дернулся, его светящиеся глаза расширились, а рот открылся в булькающем крике, когда из его горла хлынула ужасная струйка крови, которая быстро превратилась в артериальную струю.
  
  Второй макол развернулся и закричал, затем яростно взмахнул своим жужжащим мечом. Пейшенс уклонилась от атаки и использовала невидимый взмах ноги, чтобы отправить его растянуться, затем последовала за ним вниз, ударила коленом в середину спины и пробила его.
  
  Ее желчь вскипела, когда хрящи, сухожилия и мышцы на задней части его шеи сопротивлялись, а затем поддались, и ее лезвие вошло в цель. Она изогнулась, и макол содрогнулся в конвульсиях и замер.
  
  Выдыхая, она напомнила себе: Голова отключается, сердце замирает. Этим меньшим маколам не требовался сложный ритуал дня святого валентина, который потребовался бы, чтобы изгнать могущественного аджав-макола, каким стал Яго, но ей все еще нужно было убедиться, что ее враг мертв.
  
  По мере того, как силы Хранителей Ночи увеличивались, увеличивались и силы их врагов.
  
  В нескольких футах от него защитная туника другого макола сорвана с груди, по-видимому, по его собственной воле, обнажив покрытые татуировками мускулистые грудь и живот. Когда из ниоткуда появился длинный кусок, она подавилась и сбросила заклинание невидимости.
  
  Появился Брандт с мрачным лицом и весь в крови. Он встретился с ней взглядом поверх тела макола. “Я позабочусь о них обоих. Посмотрим, что ты можешь сделать с бомбой ”.
  
  Адреналин хлынул с новой силой. Бомба. О черт.
  
  Надежно прикрепленное к камню совсем рядом с тем местом, где появился дверной проем с помощью магии света, устройство было отмечено только полосой света, которая вспыхивала в последовательности зданий от тусклого к яркому и обратно, по повторяющемуся циклу, который постепенно ускорялся по мере ее приближения.
  
  Ее сердце колотилось о ребра. Это был таймер, но без обратного отсчета она понятия не имела, сколько времени им осталось. На нем могло быть десять минут или десять секунд. Ее инстинкты на уровне кишок говорили вытаскивать оттуда задницу. Ее ДНК говорила, что они должны защитить перекресток магии света. Взрыв не повредит магии, но он может перекрыть выход из туннеля ко всем чертям.
  
  “Если мы сможем снять это со стены —” Она потянулась к устройству, сердце бешено колотилось.
  
  Темная магия выбросила жирную искру, боль пронзила ее тело, и гулкий электрический разряд отбросил ее назад. Брандт бросился вперед и прижал ее к себе; она прижалась на секунду, благодарная, когда он призвал свою магию щита, чтобы защитить их обоих.
  
  “Ты в порядке?”
  
  “Смягченные”. Но магия подсказала ей идею. “Мы можем сами защитить это и сдержать взрыв”, - быстро сказала она, пульс учащался, когда свет мигал быстрее с каждой секундой.
  
  Работая вместе, наперегонки с едва мерцающим светом, они создали пару щитов двойной толщины, один вокруг себя, другой вокруг бомбы и части каменной стены за ней.
  
  Высокий вой расколол воздух.
  
  “Закрой глаза”. Брандт встал между ней и опасностью, прижал ее щеку к своей груди и зарылся лицом в ее волосы.
  
  Она обхватила его руками и положила ладони ему на спину в слабом жесте, защищая его так сильно, как только могла. Однако этого было недостаточно, чтобы остановить панику, которая угрожала пробить сквозь решимость ее воина. Ей нужно было сделать что-то еще, сказать что-то еще.
  
  Не говори ничего, о чем потом пожалеешь, предупредила она себя, зная, что ее эмоции были слишком близки к поверхности.
  
  Поэтому вместо этого она приподнялась на цыпочки и соединила их в поцелуе. Она хотела сдержать себя, найти силу сексуальной магии, не выдавая слишком много себя. Но она была слишком осведомлена о священной лагуне позади них, драпировке из зеленых лоз и желтом тепле солнечного света, падающего сверху. Вокруг них гудела сила, исходящая от заклинаний щита, от самой пещеры. И от жара, который вспыхнул при первом прикосновении ее губ к его.
  
  Да, подумала она. Это было их место. Это было то место, где они срабатывали, где они имели смысл.
  
  Он застонал где-то в глубине горла и ответил на ее поцелуй, притягивая ее к своему телу и скользя языком по ее языку. И она отдала ему все, ничего не утаивая. Желание изливалось от нее к нему и обратно через их связь с чжун таном, окрашивая их щиты в красно-золотой цвет, так что они были окружены сверкающей магией, которую они создавали вместе.
  
  Они сплелись воедино, держались друг за друга.
  
  И бомба взорвалась.
  
  Яркая вспышка взрыва пронеслась по пещере, лишив ее зрения даже через закрытые веки. Щиты приглушили ревущий бум, но заклинание высасывало безумную силу, пока они боролись, сдерживая ударную волну, сотрясение мозга и брызги шрапнели.
  
  Пейшенс вцепилась в Брандта, который крепче обнял ее, удерживая их обоих, пока они вливали свою объединенную магию в щит, который брыкался и дрожал, угрожая развалиться.
  
  Тем не менее, он выдержал, оставаясь нетронутым, когда пожар внутри него усилился и иссяк. Ужасное давление на их объединенную магию ослабло ... И они открыли глаза, все еще нос к носу, их губы соприкасались.
  
  Хотя в их пещерных видениях не было промежутка между их первым поцелуем и последующим окончанием занятий любовью, эти воспоминания наполнили ее сейчас, когда она подняла глаза и увидела нежность в золотистых глубинах его карих глаз. И сейчас, как и тогда, она была полна абсолютной уверенности, что им двоим было суждено найти друг друга той ночью, что им было суждено влюбиться.
  
  Теперь, однако, она поняла, что не знала, было ли им предназначено остаться вместе.
  
  Глубоко укоренившийся страх, что ответ будет отрицательным, заставил ее держаться слишком крепко. Поэтому вместо этого она заставила себя отойти от него, опустить щит и взглянуть на повреждения.
  
  Она уставилась на него. “Святое дерьмо”.
  
  Щит удержал взрыв точно в пределах своей сферы, вырезав углубление в камне позади того места, где была прикреплена бомба. Если бы стена была сплошной, там не хватало бы полумесяца известняка.
  
  Вместо этого там было идеально круглое отверстие, за которым была темнота.
  
  “Туннель”, - прошептала она, когда ее сердце бешено заколотилось в груди. Они пробились к туннелю. “Мы можем добраться до внутренней комнаты до солнцестояния-затмения”. И, может быть, — будем надеяться — призовем богов.
  
  Внезапный взрыв статики заставил их обоих вздрогнуть, а затем голос Страйка, прерываемый помехами, произнес: “Почти... мы ... дерьмо” .
  
  Пейшенс и Брандт обменялись взглядами и выскочили на поверхность.
  
  Однако к тому времени, как они добрались до поверхности, бой закончился, макол исчез. Воздух вонял углем и вибрировал от магии, но берег был чист.
  
  Уровень адреналина в крови Пейшенс быстро спадал, усталость угрожала взять верх, но был и триумф, когда она сказала: “Пещера чиста ... и туннель открыт”.
  
  Объявление было встречено неровными возгласами. Маги были избиты, грязны и измучены боями, но они выиграли перекресток.
  
  “Не слишком волнуйтесь”, - предупредил Кролик низким голосом с края группы, где он сидел на валуне, ссутулившийся и бескостный. Миринн стояла рядом с ним, положив руку ему на плечо. Пейшенс не всегда нравилось, какое влияние молодая женщина имела на Рэббит, но теперь она была рада видеть ее здесь, они вдвоем выступили единым фронтом против хмурого вида Страйка.
  
  “Блоки не сработали”, - продолжил Кролик. “Яго получил все. Он знает то, что я знаю о смерти Икса, заклинании Триады, о том, что Анна и Мендес были выбраны, о том, как Брандт связан с Кабраканом . . . .” Он замолчал и посмотрел на Пейшенс пустыми глазами. “Как только он понял, что вы с Брандтом убили Икса, он сосредоточился на вас, ребята. Он вытянул о тебе все, что мог . . . . Я не уверен, что он вытянул из меня, но он должен был видеть близнецов.”
  
  “Это —” - начала она, затем замолчала, когда кислород вышел из ее легких. Она даже не осознавала, что начала покачиваться, пока Брандт не схватил ее за руку, чтобы она не упала. “Нет”, - прошептала она, прижимаясь к нему. Однако, когда он начал что-то говорить, она подняла руку, чтобы остановить его, а затем оттолкнулась, чтобы встать самостоятельно, когда повторила громче: “Нет”.
  
  Кролик внезапно снова стал выглядеть на восемнадцать. “Мне жаль —”
  
  “Я имею в виду ‘нет’, как в "я не позволю этому испортить меня", ” перебила она. “Весь смысл того, чтобы Ханна и Вуди забрали их, был в том, чтобы никто — даже Яго или сами Банол Какс — не смогли их найти, если бы наши враги узнали об их существовании, верно?” Страйк даже зашел так далеко, что заставил Рэббита использовать свое искажение сознания, чтобы телепорт не смог привязаться ни к одному из них. Они были вне сети. В безопасности. Пожалуйста, боги, пусть они будут в безопасности, подумала она, понимая, что ей невероятно повезло, что Кролик не знал единственную важную подсказку, которую Яго мог бы использовать, чтобы найти их.
  
  “Она права”, - сказал Брандт, подходя к ней так, что их кончики пальцев соприкоснулись. “Насколько это действительно важно, что Яго знает, кого выбрали в Триаду? Я уже прикрываю свою спину, а двое других защищены. Он хочет часть меня и Пейшенс, потому что мы убили Икса? Что ж, мы хотим вернуть часть его обратно. Что касается перекрестка, мы выиграли первый раунд той битвы ”. Он указал на вход в туннель. “Итак, я голосую за то, чтобы спуститься туда и посмотреть, как защитить наш новый актив”.
  
  Глаза Свена загорелись. “Черт возьми, да. Давай...” Ревущий грохот прервал его, когда под ними прогремел сильный взрыв. Земля содрогнулась и взбрыкнула, заставив Пейшенс пошатнуться. Она вцепилась в Брандта, крича, когда огромный столб обломков вырвался из дверного проема пирамиды гигантским взрывом пыли и шрапнели.
  
  На заклинание щита не было времени. Брандт повернул их так, чтобы принять на себя основной удар; она почувствовала, как удары отдаются в нем, и вскрикнула, когда боль пронзила ее предплечье с одной стороны, икру - с другой. За первым взрывом последовала серия ударов, звучавших так, словно земля разрывалась на части.
  
  Когда шум стих, остальные начали выкрикивать вопросы и яростно нападать на своего врага, но Пейшенс не могла разобрать слов из-за низкого рокота оседающих камней и земли и звона в ушах.
  
  Сердце бешено колотилось, она оттолкнулась от Брандта, сделала два шага в направлении пирамиды и остановилась как вкопанная.
  
  “Нет!” Слово вырвалось из ее горла криком. Она прижала тыльную сторону ладони ко рту, слезы потекли при виде огромной кучи щебня на том месте, где раньше была пирамида.
  
  Он провалился внутрь и вниз, проваливаясь в глубокую круглую впадину, которая появилась позади и под ним. Их пещера.
  
  “Он заложил вторую бомбу”, - оцепенело произнесла она. Ее собственный голос странно звучал в ушах, хотя звон утих.
  
  Брандт схватил ее за руку, сильно сжимая, его глаза потемнели от гнева. Но затем он оттащил ее от обломков туда, где собирались остальные. “Давай. Нам нужно уносить отсюда наши задницы и перегруппироваться”.
  
  Он был прав. Щит-хамелеон выдержал взрыв, но люди будут приближаться, спеша увидеть повреждения, которые они, несомненно, списали бы на одно из мини-землетрясений, которые были частью разминки Кабракана. И маги были избиты: у нее были глубокие порезы на руке и ноге.
  
  Брандт держался за одну сторону своего туловища, его лицо исказилось от боли; Свен баюкал его руку; остальные их товарищи по команде были в разной степени окровавлены и избиты. Не говоря уже о том, что все они начали провисать от постмагической усталости.
  
  Пейшенс смотрела на обломки долгое тоскливое мгновение, не желая верить, что прекрасной сине-зеленой лагуны с цветущими виноградными лозами и прелестным белым пляжем, где они с Брандтом впервые занялись любовью, где они имели смысл вместе, больше нет. Но это было.
  
  После долгого молчания она отвернулась и направилась к остальным. И она не позволила себе оглянуться.
  
  
  ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  
  Skywatch Когда Пейшенс наконец смирилась с тем, что близнецов больше нет, одной из немногих вещей, которые помогли, было знание того, что Ханна и Вуди заботились о них, растили их. Но когда потрепанная команда материализовалась обратно в Skywatch и другие виникины напали на своих подопечных, она бы отдала почти все, чтобы Ханна тоже была там.
  
  Тогда у Пейшенс был бы кто-то, кто заботился бы о ней, кто-то, кто был бы сосредоточен на том, чтобы помочь ей прийти в норму как можно быстрее, без каких-либо других намерений, кроме этого. И хотя часть ее борьбы с депрессией заключалась в том, чтобы быть ответственной за собственное благополучие, именно тогда она отдала бы часть тела, чтобы избавиться от этой нагрузки на час или два.
  
  Вздохнув, она упала на ближайший диван и позволила хаосу отрывочных объяснений и сортировки под руководством winikin течь вокруг нее. Она встанет через минуту, подумала она. Ее ускоренные целительные способности уже притупляли боль от порезов на плече и ноге, удаляли осколки и сращивали плоть. Но прямо сейчас она не хотела заботиться о себе.
  
  “Что ты скажешь, если мы отправимся в номер, чтобы привести себя в порядок и спокойно осмотреть повреждения?”
  
  Потребовалось мгновение, чтобы слова Брандта проникли сквозь ватное оцепенение, окружавшее ее, еще мгновение, чтобы она сосредоточилась на нем.
  
  Он склонился над ней, протягивая руку, покрытую коркой крови, пыли и пепла, как и все остальное тело. Его волосы слиплись в липкие комочки, а из пореза над бровью сочилась кровь, но ее поразило то, как эти глаза с красными ободками были полностью сосредоточены на ней. Она увидела в нем горе и злость, а также разочарование из-за того, что Яго победил их и разрушил пещеру.
  
  Но она не видела ненавистной отстраненности. Он все еще был там, полностью с ней в этот момент. Они вернулись в "Скайвотч" ... но в его глазах все еще горело золото.
  
  Надежда затрепетала в ее груди, осторожно раскрываясь. Неужели Эль Рей все-таки что-то изменил между ними?
  
  Она не знала. Что она знала, так это то, что именно тогда ей нужен был кто-то, кто бы за ней ухаживал, и он предлагал.
  
  Вложив свою руку в его, она сказала: “Показывай дорогу”.
  
  Он поднял ее на ноги, и они направились к жилому крылу, опираясь друг на друга.
  
  “Вам двоим нужна помощь?” Крикнул Джокс через большую комнату.
  
  Пейшенс улыбнулась королевскому виникину стаканчику, но покачала головой. “Нет, спасибо. Мы можем позаботиться друг о друге”. И впервые за долгое, долгое время мне не казалось, что это принятие желаемого за действительное.
  
  
  Два часа спустя жители Skywatch собрались в большой комнате. Майкл был там, оставив Мендеса, все еще отключившегося в одной из подвальных кладовых и охраняемого Карлосом и двойником-
  
  двуствольный дробовик, заряженный ядовитой дробью. Саша тоже была там; Страйк перевез ее обратно в лагерь, чтобы она могла быстро залечить сломанную руку Свена, сломанные ребра Брандта и несколько других повреждений от взрыва, а также чтобы дать ей отдохнуть от присмотра за Анной, состояние которой упорно не менялось. Нейт и Алексис, выдавая себя за членов большой семьи, взяли на себя управление больницей.
  
  Пейшенс чувствовала себя расслабленной и относительно хорошо отдохнувшей, благодаря долгому душу и огромной общей миске пасты, которую приготовил Брандт, пока она мыла посуду. И если раз или два казалось, что он слишком старается, по крайней мере, он прилагал усилия.
  
  Когда Страйк призвал собрание к порядку и быстро произнес “вот к чему мы пришли”, чтобы ввести виникин, Майкла и Сашу в курс дела, Пейшенс прижала ногу в кроссовке к ботинку Брандта и получила ответный толчок, который значил для нее больше, чем, вероятно, следовало. Но она позволила себе воспользоваться моментом.
  
  Страйк закончил свое краткое изложение словами: “Очевидно, что эти новые разработки поднимают кучу дополнительных вопросов и неувязок, но нашим приоритетом должно быть нахождение способа доставить наши задницы на перекресток для солнцестояния-затмения. Мы не можем использовать туннель магии света. Даже если бы мы смогли придумать заклинание, чтобы переместить такое количество обломков, этот район будет находиться под серьезным человеческим контролем. Что означает, что нам нужно найти другой путь внутрь.” Он посмотрел на Кролика. “Как ты думаешь, ты смог бы найти вход с помощью черной магии?”
  
  “Возможно. Смогу ли я открыть его, как только найду? Вероятно. Но это сделало бы меня широко открытой для Яго, а я не
  
  —” Он замолчал, покраснев. Его голос был напряжен от чувства вины и разочарования, когда он сказал: “На данный момент я, черт возьми, не знаю, что делать, кроме как оставаться здесь, в защитных камерах, до конца войны. Для меня нет никакого, черт возьми, смысла выходить на улицу, где Яго может читать меня, когда, черт возьми, захочет.
  
  Как будто я вражеский шпион, только это не так. Я просто... черт. Я больше не достаточно силен, чтобы блокировать его. Он замолчал, страдальчески нахмурившись. Миринни, которая сидела рядом с ним на дальнем диванчике, прикоснулась к его руке в знак поддержки; он кивнул в знак согласия, но выражение его лица не прояснилось.
  
  “Я продолжаю задаваться вопросом, почему Яго до сих пор не знал о перекрестке”, - сказала Пейшенс. Она прокручивала это в голове, отчасти в попытке не думать о пещере или о том факте, что у них заканчивалось время.
  
  “Я думал об этом”, - сказал Люциус. “Орден Шибальбы отделился от Хранителей Ночи, верно? Но затем у него появились свои особенности, которые, мы почти уверены, параллельны культуре ацтеков.
  
  Ну, в мире ацтеков мальчики, которым было суждено стать солдатами, воспитывались в действительно тяжелых условиях. Когда им исполнилось пятнадцать, они поступили в военные учебные лагеря, где знание было силой, а старший сын всегда имел гораздо более высокий статус, чем его младшие братья. Исходя из этого, я мог видеть, что Икси держал местоположение перекрестка в секрете от Яго, особенно если они были единственными выжившими представителями правящей линии крови. Все дело было в соперничестве, даже между братьями.”
  
  Кролик не выглядел полностью убежденным. “Если такова была сделка, почему Яго так разозлился, когда узнал, как умер Икс?”
  
  “Потому что они были кровью”, - решительно сказал Страйк.
  
  “И потому что мы Ночные Стражи”, - вставил Брандт. “Не говоря уже о том, что мы предотвратили перевоплощение его отца в макола . Не имеет значения, что он чувствовал к Иксу — он будет нести чушь собачью ”.
  
  Дрожь пробежала по затылку Пейшенс. “То, что случилось раньше, случится снова”, - пробормотала она, цитируя судебные приказы. Когда Страйк жестом попросил ее продолжать, она сказала: “Все повторяется. Кабракан и Яго оба обвиняют Хранителей Ночи в убийстве своих братьев. И они оба хотят мести”. Но она нахмурилась, когда это потрясло. “Кроме того, если Яго хотел убить меня и Брандта, почему он не взорвал пещеру, пока мы были внутри?" Он должен был видеть нас глазами макола.”
  
  “Возможно, он решил, что не может рисковать, убивая вас двоих прямо у входа с помощью магии света”, - указал Люциус. “Есть хороший шанс, что жертва открыла бы небесный путь навсегда”.
  
  На мгновение воцарилась тишина, пока они впитывали почти промах.
  
  В этот момент, однако, Пейшенс пришла в голову идея. Обращаясь к Кролику, она сказала: “Я знаю, ты сказал, что ты недостаточно силен, чтобы больше блокировать Яго, но как ты думаешь, ты мог бы направить его к определенным частям информации?" Или спрятать другие части, чтобы он не смог до них добраться?”
  
  Слабая искра зажглась в его глазах. “Может быть. Да. Я думаю, я мог бы вычислить блок, который выглядит как мой обычный фоновый ментальный шаблон, своего рода маскирующий некоторые вещи”.
  
  “Нет”, - прорычал Брандт. “Даже не думай об этом”.
  
  Что означало, что он уже сделал это. Пульс участился от смеси нервов и адреналина, она повернулась, чтобы нанести удар. “Яго не пришел за нами сегодня, потому что он слишком умен, чтобы тратить силу, которую он мог бы получить от нашей жертвы. Мы можем использовать это, чтобы устроить ловушку”.
  
  “Нет”, - повторил Брандт, сжав челюсти. “Абсолютно, блядь, нет”.
  
  Страйк бросил на него быстрый взгляд. “Это не тебе решать”.
  
  Брандт сверкнул глазами. “Я не говорю, что мы не должны попробовать это. Устраивай меня сколько хочешь. Облей меня кетчупом и завяжи гребаный бантик у меня на шее. Мне все равно. Но ее не используют как приманку.”
  
  Внутренний воин Пейшенс на это не купился, но женщине внутри понравилась сталь в его тоне. За новые начинания, подумала она. “Нам не обязательно решать детали сейчас. Непосредственный вопрос заключается в том, сможет ли Кролик придумать способ показать Яго только то, что мы хотим, чтобы он увидел”.
  
  Брандт повернулся к ней. “Я серьезно; если мы устроим ловушку, я хочу, чтобы ты ждала вместе с остальными, а не в горячей зоне со мной”.
  
  Но вместо золотистой озабоченности, которую она ожидала увидеть на его лице, она увидела холодную отстраненность.
  
  Ее сердце упало, а пульс сбился с ритма, когда она поняла, что его больше нет рядом. Он был ... ушел. “Это длилось недолго, не так ли?” - тихо сказала она.
  
  В его глазах на мгновение промелькнуло сожаление. Однако вместо ответа он повернулся к Люциусу. “Есть ли в библиотеке что-нибудь об основных заклинаниях темной магии, специфичных для солнцестояния-затмения?" Было бы лучше, если бы мы знали, что Яго может планировать на завтрашнюю ночь.”
  
  “Возможно, он ничего не планирует”, - заметил Кролик. “Я думаю, он все еще довольно слаб, по крайней мере физически. Он может продержаться до весеннего равноденствия, когда наберет полную силу”.
  
  “Ты готов поспорить на это?”
  
  “Нет. Я просто говорю”.
  
  Пейшенс позволила разговору вращаться вокруг нее, пока она пыталась внутренне переключиться с “это наше новое начало” на “Я несу ответственность за свои собственные эмоции”. Она довольно хорошо освоила последнее, но было отстойно осознавать, как быстро она вернулась к старым привычкам, основанным на нескольких хороших днях.
  
  Черт возьми, она знала лучше. Но она была слабой, когда дело касалось его, слишком готовой дать всему, что было между ними, второй шанс. Или пятый. Двадцать пятый.
  
  Шум в дальнем конце большой комнаты оторвал ее от самообвинений.
  
  Джокс стоял с побелевшим лицом в арочном дверном проеме, ведущем в крыло виникина.
  
  Страйк вскочил на ноги. “Что случилось? Это Анна?”
  
  “В Мехико произошло землетрясение. Я не уверен, насколько сильное — это только что попало в сводку CNN”.
  
  В комнате воцарилась мертвая тишина. О черт, подумала Пейшенс, когда ее сердце ушло в пятки, а проблемы между ней и Брандтом внезапно стали намного меньше.
  
  “Черт . ” Страйк схватил пульт, включил большой экран, занимавший всю стену, и переключился на одну из мексиканских новостных станций, которые они отслеживали.
  
  Сначала включился звук на испанском. Пришлось терпеливо ждать, пока изображение прояснится, а закрытый-
  
  В Сети появятся субтитры. Сначала картинка стабилизировалась; на ней были изображены люди, толпящиеся на улице, толпящиеся и жестикулирующие.
  
  Мгновения спустя внизу экрана появились слова: “... землетрясение, которое, как сообщается, составило 6,1 балла по шкале Рихтера, потрясло здания и выбило людей на улицы, но сообщений о пострадавших не поступало. Многие из людей, которых вы видите стоящими возле своих домов и рабочих мест, помнят, как двадцать пять лет назад землетрясение силой 8,1 балла сравняло с землей большую часть города и унесло жизни более десяти тысяч человек ”. Экран переключился на монтаж искореженной стали и раскрошенного цемента на фоне серой пыли.
  
  Они наблюдали еще несколько минут, напряжение в комнате спало, поскольку стало очевидно, что землетрясение могло быть намного хуже.
  
  Наконец, Страйк убрал громкость и бросил пульт. “Кабракан дает нам знать, что он идет за нами”.
  
  Но Брандт нахмурился. “Если это так, то зачем нападать на Мехико? Это была территория ацтеков. Почему бы не нацелиться на место Ночного Стража?”
  
  “Мехико построен над столицей Монтесумы, Теночтитлем”, - указал Люциус. “Может быть, это послание для Яго, а не для нас”. Он сделал паузу. “Не похоже, что Яго и Банол Какс больше не союзники.
  
  У нас намечается трехсторонняя битва: Яго хочет завершить завоевание, начатое Монтесумой в тысяча пятнадцатом столетии, Банол Ках хотят завоевать земной план и использовать его как плацдарм для атаки на небо, а мы пытаемся сохранить долбаный статус-кво.
  
  Пейшенс обращала внимание лишь частично; она была сосредоточена на субтитрах и изображениях, которые мелькали на экране телевизора, отчасти потому, что она была ошеломлена и убита горем из-за ухода Брандта, отчасти из-за того, что показывали на экране.
  
  В отсутствие какого-либо реального ущерба от нынешнего землетрясения новые упыри перепевали предыдущее землетрясение поверх монтажа фильмов и фотоснимков, показывающих спасательные работы, стадионы, превращенные в морги, и палаточные городки обездоленных выживших. “Несмотря на то, что эпицентры как землетрясения 1985 года, так и сегодняшнего землетрясения находились примерно в 350 километрах отсюда, в Тихом океане, Мехико особенно уязвим к сейсмической активности из-за своего расположения на дне высохшего озера. Озеро было заполнено во время расширения ацтекского города Теночтитль án, но заполнение не является стабильным, создавая эффект барабанной дроби, который усиливает низкочастотные волны ... как при сейсмической активности ”.
  
  “Десять тысяч погибших”, - сказала она себе, на самом деле не осознавая, что произнесла это вслух, пока остальные не замолчали.
  
  Джокс, занявший место рядом со Страйком, сказал: “По некоторым предварительным оценкам, погибло более пятидесяти тысяч человек. Мексиканское правительство распорядилось прекратить выпуск новостей после землетрясения, так что реального подтвержденного числа нет. На международном уровне общее мнение сводилось к тому, что десять тысяч - это низкая оценка.”
  
  Она не могла представить себе эти цифры. Или, скорее, могла, и мысль об этом сжала ее сердце в кулак. “Мы не можем допустить следующего землетрясения”, - прошептала она. “Люди умрут.
  
  Множество людей. Сотни. Тысячи. Десятки тысяч. Она посмотрела на Брандта. “Мы должны остановить это”.
  
  Он поморщился. “Ты сам сказал: заклинанию этзнаб нужно нечто большее, чем слова”. Он не сказал, что не был уверен, что в тот момент у них было “больше”. В этом не было необходимости.
  
  Отчаяние кольнуло, но она не позволила себе поддаться ему. Вместо этого она полезла в карман и вытащила маленькую, изрядно поношенную звездную колоду. “Это привело меня к заклинанию etznab. Может быть, они помогут нам понять, что будет дальше”.
  
  Осознав, что в комнате воцарилась тишина, и она стала центром внимания, она огляделась, слегка покраснев. “Извините. Я пойду—”
  
  “Останься”. Люциус толкнул кофейный столик так, что он врезался ей в колени, заставив Джокса вздрогнуть от скрежещущего звука, издаваемого твердым деревом. “Покажи нам, как это работает”.
  
  “Нет, правда. Я просто—” Она остановила себя. “Поцарапай это. Конечно, я покажу тебе”.
  
  Зная, что ее внимание рассеяно, она начала с молитвы, которая определила чтение. Пожалуйста, боги , помогите мне помочь ему заслужить магию Триады. Это должно было быть ее приоритетом. После этого ... она не знала.
  
  Она тасовала карты, пока они не легли свободно, затем трижды разрезала колоду — один раз для прошлого, один раз для настоящего, один раз для будущего.
  
  Разложив колоду на кофейном столике, затем сказала: “Учитывая природу заклинания этзнаб, я собираюсь использовать раскладку под названием ‘Зеркальный зал”. Она взяла три верхние карты из колоды, затем разложила их рубашкой вверх в виде треугольника, верхняя карта в левом нижнем углу, средняя в правом нижнем углу, а последняя образует вершину из двух-
  
  пространственная пирамида. Затем она постучала по нижней левой карте. “Эта карта называется дымчатое зеркало. Она представляет тень, омрачающую мое нынешнее состояние бытия, делающую вещи неясными или просящими раскрытия. То, что рядом с этим, — она коснулась нижней правой карты, — это чистое зеркало. Оно предлагает правду, руководство и видение. Наконец, карта вверху показывает мне, как пройти через зеркало в себя-
  
  осознайте и достигните ответа ”.
  
  Сделав глубокий вдох, она закрыла глаза, сосредоточилась и подключилась к своей магии, которая отозвалась вяло. Однако она продолжала работать над этим, добиваясь дополнительной силы. Услышав шорох движения, она предположила, что толпа редела. Поэтому она была поражена, когда чья-то рука коснулась ее плеча, и ее магия усилилась. Она открыла глаза и обнаружила, что маги собрались вокруг дивана, на котором сидели она и Брандт. Саша касалась своего плеча; прикосновением она была связана с каждым из остальных, образуя связанный круг по всему периметру до Брандта.
  
  Он подождал, пока она посмотрит на него, пока их глаза не встретились. Затем он протянул руку через короткий промежуток, разделяющий их. Выражение его лица было воинственным, но она сказала себе, что так и должно быть.
  
  Это было не о них; это было о магии Триады и войне.
  
  И все же ее сердце болело. О, Брандт.
  
  Кивая как самой себе, так и всем остальным, она взяла его за руку и почувствовала, как объединенная сила команды разливается через нее. Без кровавого жертвоприношения это была более мягкая магия, которая согревала, а не заряжала энергией, сосредотачивала ее, а не выталкивала за пределы нормы.
  
  “Хорошо”. Она медленно выдохнула. “Поехали”. Она перевернула нижнюю левую карту. Чувство неизбежности пронзило ее при виде бордово-черного глифа на фоне желтого знака солнца. “Это Имикс, Изначальная Мать. Это карта, которую я почти всегда беру в позициях, представляющих мои потребности.”
  
  “Что означает, что магия работает”, - предположила Джейд.
  
  “Я думаю, да. Вопрос будет заключаться в том, смогу ли я правильно интерпретировать карты, которые я вытягиваю. Когда Имикс оказывается в положении дымчатого зеркала, это говорит о том, что мне нужно раскрыться, или о том, что в прошлом я был своим злейшим врагом ”.
  
  “Которые могли бы применяться к большинству из нас”, - отметил Брандт.
  
  Стараясь не углубляться в это, она перевернула карточку в правом нижнем углу и вздрогнула при виде глубокого иссиня-черного рисунка со звездным пейзажем в центре и солнцем за ним. “Ламат. Вау”.
  
  “Что это?” - Настаивал Люциус, казавшийся очарованным.
  
  “На днях я вытянул те же две карты в том же порядке. Это не может быть случайностью”. Выдохнув, чтобы унять внезапный спазм в животе, она продолжила: “Я думаю о Ламате как о визитной карточке Брандта”. Она не вдавалась в подробности; не было необходимости сообщать, что это была его карта, потому что ее теневым аспектом была разобщенность и жесткая приверженность догме. “Появление его карты в положении чистого зеркала означает, что у него есть ответ, который мы ищем. Что на самом деле само собой разумеющееся, поскольку он единственный, кто знает — сознательно или нет, — почему боги не хотят говорить с ним.”
  
  “Может ли карта Ламат относиться к чему-нибудь еще?” спросил он. Она не могла полностью прочитать выражение его лица.
  
  “Возможно. Может быть, третья карта поможет прояснить ситуацию”. Она перевернула карту апекса, и ее желудок сжался при виде зазубренного символа “X”. “Этзнаб. Черт.” Она покачала головой, когда разочарование прокатилось по ней. “Мы уже знаем, что нам нужно пройти через зеркало. Это то, что мы пытаемся сделать, черт возьми. Но какое зеркало? Где?” Посмотрев на остальных, она беспомощно развела руками. “Мне жаль. Это настоящее чтение — я никак не мог случайно вытащить чтение, в котором говорится, что мы с Брандтом должны пройти через зеркало. Но это не говорит нам ничего нового ”.
  
  Все они долгое время смотрели на треугольник из карточек. Она была удивлена, когда Брандт первым нарушил молчание. “Что, если оно пытается сказать тебе что-то новое, но ты не слушаешь?”
  
  Когда она вскинула голову, он поднял свободную руку. “Ого. Я не пытаюсь затеять драку. Мне просто интересно, делаете ли вы здесь предположения, основанные на прошлых показаниях. Что, если ты — я не знаю — попытаешься взглянуть на это совершенно свежими глазами? Никаких предубеждений.”
  
  “Верно. Потому что я сам себе злейший враг”.
  
  “Я этого не говорил”.
  
  “Нет. Карты помогли”. И как бы ни было отстойно признавать это, он мог быть прав. Она уставилась на разворот, пытаясь очистить свой разум и начать все сначала. “Хорошо. Имикс - материнская фигура, точка. В позиции тени она имеет дело с вопросами доверия и откровения. Я уверен в этой интерпретации ”.
  
  Она столько раз просматривала книгу на прошлой неделе, что ей больше не нужно было смотреть. Она знала аспекты наизусть. “Но ты, возможно, права насчет Ламата. Не все в них связано с вами. Теневые аспекты идеально подходят, но это не теневая карта.” Быстро соображая, она вспомнила: “В своих светлых аспектах Ламат - это Тот, Кто показывает путь. Он лидер, который стремится согласовать разрозненные вещи. Он связан с кроликом, огнем и путем судьбы ”. Забрезжил свет; она повернулась, чтобы нанести Удар. “Черт. Ты здесь Ламат. Я бы подумал, что ты Ахау, карта короля, но это не так, по крайней мере, не на этом развороте. Здесь ты чистое зеркало.”
  
  “Продолжай”, - настаивал Брандт.
  
  Размышляя вслух, она сказала: “Страйк обладает ясностью, к которой я стремлюсь. Чтобы достичь ее, мне нужно раскрыться. Делая это, я пройду через —” Она замолчала, когда тревога захлестнула ее, а желудок скрутило узлом.
  
  “О”. О, черт. Карты практически били ее этим по голове, но она не видела этого до сих пор.
  
  В конце концов, все дело было в зеркальном зале.
  
  Брандт крепче сжал ее руку. “Ты все поняла”. Это был не вопрос.
  
  “Я думаю, да”. И, открывшись своему королю, она собиралась разоблачить Брандта как сообщника, в то время как инцидент, о котором идет речь, был одним из немногих случаев, когда он действительно прошел через это ради нее в Skywatch.
  
  С другой стороны, подумала она, раскрытие, как и жертва, не должно было быть легким.
  
  Она отпустила руку Брандта. Как будто это было сигналом, другие маги сбросили свои контактные связи.
  
  Сделав глубокий вдох, она встала и полностью повернулась лицом к Страйку. “Нам с Брандтом нужно воспользоваться святилищем”.
  
  “Церемониальный зал?” Сказал Страйк, имея в виду освященную комнату недалеко от центра особняка, где стеклянная крыша пропускала солнце и звезды, а прах их предков служил источником энергии. “Конечно. Нет проблем”.
  
  “Я говорю не о комнате. Я говорю о святилище в твоих апартаментах. Тот, с факелами, чак-мулом и обсидиановым зеркалом на задней стене.”
  
  Зеркало, которое, когда она стояла там с колотящимся сердцем от страха быть обнаруженной, создало иллюзию того, что она находится в освещенном факелами зеркальном зале, а не в крошечном шкафу, спрятанном в королевских апартаментах.
  
  Джокс и Лия выглядели пораженными. Остальные маги и виникин выглядели смущенными, за исключением Страйка, выражение лица которого омрачилось. “Это отдельная комната. Зачем тебе—” Он замолчал, выглядя с отвращением и быстро переходя на территорию раздражения. “Мой ноутбук. Ты, должно быть, чертовски издеваешься надо мной”.
  
  Пейшенс взглянула на приглушенный телевизор, который вернулся к циклическому просмотру разрушительного монтажа изображений большого землетрясения. Десять тысяч погибших, напомнила она себе. Брандт может предотвратить это, если станет магом Триады. И для этого им нужен был доступ в королевский зеркальный зал.
  
  Сделав глубокий вдох, она сказала: “Ранее в этом году я пробралась в твой номер и обыскала его, ища информацию о том, где Вуди и Ханна прятались с близнецами. Я подумал, что у вас это есть на компьютере, не подключенном к сети, поэтому продолжал искать, пока не нашел это. ”
  
  “В святилище”. Слова исходили от Джокса, который свирепо смотрел на Страйка. “Спасибо за гребаный вотум доверия”.
  
  Хотя в королевские апартаменты посторонним вход был закрыт без приглашения, королевский виникин имел свободный доступ к жилому пространству Страйка и Лии. Однако он не пошел бы в святилище только для магов. .
  
  . вот почему Страйк спрятал ноутбук там, устранив искушение. По крайней мере, Пейшенс догадалась об этом, когда нашла машину, и теперь казалось, что Джокс совершил тот же самый скачок.
  
  Губы Страйка сжались. “Я думал, так будет проще. Ты так тяжело воспринял уход Ханны”.
  
  Виникин выпрямился во весь свой рост, который внезапно показался намного больше, чем его реальные пять футов и девять дюймов или около того. “Верно. Итак, вы решили, что я могу поставить под угрозу не только ее безопасность, но и Вуди, которого я чертовски уважаю, вместе с Гарри и Брейденом, последними близнецами—Хранителями Ночи на земном плане - выследив ее и ... что? Выскакиваешь в гости?” Лицо Джокса стало тускло-красным от ярости. “И это было основано на чем? То, как я повернулся к ней спиной во время резни и вывел вас с Анной в безопасное место, несмотря на то, что Ханна выкрикивала мое имя ? Или как я не искал ее в течение следующих двух десятилетий, чтобы я мог сосредоточиться на воспитании вас, детей, и сохранении Красного Кабана в здравом уме, насколько это возможно?
  
  “Или, может быть, это было из-за того, что я держался от нее на расстоянии, когда мы все вернулись сюда, или из-за того, что я читал ей лекцию, как набожный маленький придурок, о том, что нам, виникинам, особенно мне, нужно ставить долг и ответственность выше личных чувств? Это было все?” Виникин дрожал, но его голос был острым, как бритва, а глаза холодными. “Ну и пошел ты. Я заслуживаю лучшего, чем это, после всего, что я сделал для вашего правления и этого гребаного места ”. Он обвел рукой Скайвотч и, возможно, даже сам земной план.
  
  “Подожди. Джокс”. Страйк поднял руку. “Пожалуйста”.
  
  “К черту это”.Jox оглянулся, выражение приближается к диким, как если бы он только понял, что он ушел на своего царя перед своими подданными, и вопреки всему winikin простоял, он не был уверен, что ему все равно. “И к черту это”. Развернувшись, он зашагал прочь.
  
  “Джокс!” Страйк позвал, его голос был чем-то средним между королевским приказом и мольбой. Виникин, не оглядываясь, направился по коридору, который вел к огромному гаражу.
  
  В ошеломленной тишине, последовавшей за его уходом, Пейшенс поняла, что перестала дышать. Она боялась продолжать смотреть на Страйка, но не могла отвести взгляд от горя и вины, написанных на его лице, зная, что сама помогла вызвать это.
  
  О, черт. И что теперь?
  
  Лия начала преследовать Джокса. “Я пойду поговорю с ним”.
  
  “Нет”, - сказал Кролик. “Позволь мне”. На ее испуганный взгляд он пожал плечами. “Я у него в долгу. Он терпел моего старика все эти годы, чтобы он мог убедиться, что для меня все не стало слишком плохо. Он делал это даже после того, как... — Он замолчал. “Я просто в долгу перед ним. Хорошо?”
  
  Лия подняла руки, сдаваясь. “Хорошо. Ты иди. Но скажи ему ... скажи ему, что мы пытались сделать все лучше, а не хуже”.
  
  Губы Кролика дернулись, но без тени юмора. “Да. Был там”. Он помахал Миринне рукой и исчез в кильватере виникина.
  
  Когда он ушел, Страйк пристально посмотрел на Пейшенс. “Я думала, в картах сказано, что ты должна открыться своему лидеру, а не трахаться с ним”.
  
  Она открыла рот, чтобы ответить, но ничего не смогла произнести. Что она могла сказать? “Прости” прозвучало слишком слабо, но это было все, что она смогла выдавить.
  
  “Может быть, карты означают, что нам нужно показать тени друг другу”. К ее удивлению, предложение исходило от Брандта. К ее еще большему удивлению, он встал и подошел к ней, так что они вместе столкнулись со Страйком. “Что бы ни заставило богов отвернуться от меня, это не может быть к добру. Это моя тень. Пейшенс предала тебя, и при этом она нарушила судебные предписания. Это ее тень, и отчасти это и моя тоже, потому что я обеспечил ей алиби ”.
  
  Выражение лица Страйка обострилось, превратившись в растерянность. “В тот день в коридоре. Ты сказал, что искал нас, но Пейшенс шла другим путем, из номера. Ты прикрывал ее.”
  
  Брандт кивнул. “Я не всегда был рядом с ней, но в тот раз мне это удалось”.
  
  “ Странное время для этого, ” решительно сказал Страйк, “ учитывая, что она только что совершила предательство.
  
  Измена. Это слово ударило по Пейшенс, влекущее за собой смертный приговор по старым законам.
  
  Но Брандт фыркнул. “Ты с первого дня играл быстро и вольно с правилами, и мы живем с последствиями. Даже не пытайся притворяться, что поиск Пейшенс в твоем ящике для носков находится на том же уровне, что и нарушение тобой тринадцатого пророчества.”
  
  И вот оно. У нее перехватило дыхание от того, что у Брандта хватило смелости высказать то, что ранее оставалось невысказанным, скрываясь среди них как подводное течение.
  
  Взяв Лию в качестве своей пары, Страйк нарушил последнее пророчество, ведущее к обратному отсчету последнего времени.
  
  И с тех пор удача Хранителей Ночи полностью отвернулась от них. Они потеряли небесный путь и нахваль из трех вопросов, и с каждым шагом, который они делали вперед, казалось, что они теряли столько же где-то еще.
  
  В мире, где правит судьба и круговорот судьбы, маги должны были быть идиотами, чтобы не думать, что их невезение связано с тем, что Страйк бросил вызов последнему из пророчеств Первого Отца. Они не были идиотами ... Но никто из них открыто не озвучивал теорию. До сих пор.
  
  Страйк оскалил зубы. “Ты действительно хочешь туда пойти?”
  
  Брандт покачал головой. “Нет. Я хочу воспользоваться твоим гребаным святилищем, чтобы вернуть свою память и выяснить, как исправить то, что сломано между мной и богами. У нас осталось меньше двух дней до солнцестояния, так что нам придется отложить кое-какие другие дела до его окончания ”.
  
  У Пейшенс возникло ощущение, что это, по крайней мере частично, было направлено против нее, но она не могла с этим поспорить.
  
  Особенно не тогда, когда Брандт вступился за нее и перенаправил основную тяжесть гнева Страйка на себя.
  
  И король был в ярости. Она не думала, что когда-либо видела его таким разгневанным раньше, даже после того, как Кролик случайно поджег добрый кусок Французского квартала. Он был в такой ярости, что, когда Лия коснулась его руки, он фактически зарычал на нее, его глаза горели. “Не сейчас, черт возьми”.
  
  Она свирепо посмотрела в ответ. “Да, сейчас, черт возьми. Я знаю, что ты злишься. Ты также беспокоишься о Джоксе и чувствуешь вину за то, что неправильно разыграл этот эпизод. Но нравится тебе это или нет, Брандт прав. У нас мало времени. Она кивнула Пейшенс. “Святилище твое. Делай все, что тебе нужно”.
  
  “Черт возьми, Лия!” Страйк дернулся в ее нежных объятиях, затем затих. “Эта комната принадлежит ягуарам”, - проскрежетал он. “Это наше”.
  
  “Это все равно будет, когда они закончат с этим”, - сказала Лия, но по ее голосу было не похоже, что она полностью верила в то, что говорила.
  
  Пейшенс проглотила волну опасений. “Карты привели меня к заклинанию эцнаб”, - тихо сказала она.
  
  “Пусть они дадут нам мага Триады, который нам нужен”. Однако ее сердце треснуло и немного облилось кровью от осознания того, что это будет оно — последнее из видений и, возможно, последнее, что Брандту понадобится от нее, чтобы исполнить свое предназначение.
  
  И после этого? Она не знала, черт возьми.
  
  Страйк коротко кивнул, мускул запульсировал на краю бороды у него на подбородке. “Хорошо. Используй комнату. И тебе лучше надеяться, что это сработает”.
  
  “Поверь мне, я верю”. Потому что, если бы этого не произошло, они были облажаны.
  
  Не говоря больше ни слова, она направилась к арке, которая вела в королевские апартаменты. Брандт держался на полшага позади нее, как бы прикрывая ее отступление. Когда они проходили через арку в королевский зал, с его декором в стиле миссии из гипса и балок, массивным резным буфетом и богато украшенными деревянными дверями, она пыталась не думать о том, как полгода назад кралась по этому коридору. Кража информации у своего короля была для нее самой низкой точкой; после этого она с трудом выбралась из депрессии. Но это не меняло того факта, что она предала двух людей, которых уважала, товарищей по команде, которым ей нужно было доверять, и которые доверяли ей в ответ.
  
  Да. Как будто это происходило после этого.
  
  “Подождите”, - сказал Страйк позади них.
  
  Сердце Пейшенс болезненно заколотилось о ребра, когда она остановилась и обернулась. Помогло то, что Брандт был рядом, и то, что он был на ее стороне, по крайней мере, в этом вопросе. Но, несмотря на все это, Страйк был хорошим парнем, он был их королем. И у него был вспыльчивый характер.
  
  Он стоял один, обрамленный аркой, со скрещенными руками и серьезным, напряженным выражением лица.
  
  Она вздернула подбородок. “Да?”
  
  “Я сделал то, что считал лучшим. Я все еще думаю, что было — и есть — лучше всего держать своих сыновей подальше от всего этого, чтобы они были в безопасности, а вы двое могли сосредоточиться на вашей собственной магии.” Он сделал паузу. “Но в то же время . . .
  
  Прости, что я разрушил твою семью ”. Его тон предполагал, что он говорил не только о мальчиках и виникине . Он говорил и о ней, и о Брандте тоже.
  
  Ее горло сжалось, сдерживая сдавленный всхлип. То, что король говорил об их семье так, словно все было кончено, делало эту возможность слишком реальной.
  
  Хуже того, Брандт ничего не сказал. Он просто стоял рядом с ней, рядом с ней, но не рядом с ней, как это было так долго.
  
  Тяжело сглотнув, она сказала: “Прости, что я вломилась в твой номер. Если это хоть как-то поможет, именно это заставило меня изменить ситуацию, осознав, что я стала подхалимом, лгуньей и воровкой. Я работал над этим с тех пор. И ты был прав . . . . Мальчикам безопаснее там, где они есть. Прости, что мне потребовалось так много времени, чтобы поверить в это ”.
  
  Он больше ничего не сказал. Он просто кивнул и отвернулся.
  
  Сделав глубокий вдох, приказав себе оставаться сосредоточенной, она повернулась назад и потянулась к дверной ручке обычного размера, вставленной в большие резные панели, которые открывались в королевские апартаменты. Она взглянула на Брандта. “Ты готов?”
  
  Он встретился с ней взглядом. “Это имеет значение?”
  
  “Нет”, - тихо сказала она. “Я думаю, это не так”. Готов он или нет, им нужно было подключить его к магии Триады.
  
  
  ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  
  
  Брандт последовал за Пейшенс в королевское святилище, которое было размером с большой чулан и имело газовую-
  
  факелы, горящие благовониями по углам, и большой алтарь чак-мул, занимающий стену напротив двери. Над алтарем висел отполированный до блеска обсидиановый диск, на котором отражались их изображения с той минуты, как они вошли в комнату и закрыли дверь. Плетеный коврик для ног занимал небольшое пространство на полу, а в углу был спрятан ноутбук.
  
  Она проследила за его взглядом, направленным на компьютер, и поморщилась. “Да. Похоже, тот самый”. Она подождала, пока сосчитает до трех, как бы говоря “Я скажу тебе, если ты спросишь”. Однако он этого не сделал, и на счет четыре она выдохнула и кивнула. Сжимая в ладони нож, она повернулась лицом к алтарю. “Хорошо. Давай сделаем это”.
  
  Он еще мгновение смотрел на ноутбук, желая знать, выяснила ли она что-нибудь о том, где скрывались Вуди и мальчики, но не мог спросить, так же как не мог дотянуться до нее так, как хотел, или быть тем человеком, которым он был раньше, тем, кого он заново открыл в Эль Рее.
  
  Он знал, что причиняет ей боль. И он, блядь, не мог перестать это делать.
  
  Иногда быть воином-орлом - отстой, сказал ему Вуди через несколько месяцев после того, как они все перешли в Skywatch, когда он перестал притворяться, что между ним и Пейшенс все в порядке.
  
  Виникин продолжал говорить, Но в течение следующих нескольких лет нам нужны воины больше, чем хорошие мужья.
  
  И прямо сейчас им нужен был маг Триады.
  
  Он занял свое место рядом с Пейшенс и кивнул. “Готова”.
  
  Факелы наполняли небольшое пространство ароматом ритуальных благовоний, а мерцающий свет обрисовывал их отраженные изображения в оранжево-желтой дымке, которая делала их похожими на негативы, спроецированные на священный черный камень.
  
  Она взглянула на него, и у него возникло ощущение, что она ждала, что он что-то скажет, только он не знал, что.
  
  Затем момент прошел, и она сказала, почти про себя: “Я думаю, мы должны попробовать заклинание etznab здесь, отчасти потому, что это источник энергии, а отчасти потому, что это место у меня ассоциируется с близнецами.
  
  И это тоже связано со мной, я думаю, потому что, ворвавшись сюда, я достиг самого дна. После этого я понял, что должен изменить то, что я делаю, кем я становлюсь ”.
  
  У Брандта перехватило горло. “Прости, что я не помог тебе больше. Я должен был ... я не знаю. Сделать что-нибудь”. Даже сейчас, когда чувство вины терзало его изнутри, он не мог достучаться до нее так, как она в этом нуждалась. Что, черт возьми, с ним было не так?
  
  Тупая агония пульсировала у него за глазами. Чертова головная боль.
  
  “Я думаю, мне пришлось во всем разбираться самой”. Она сделала паузу. “Раньше кто-то другой всегда был рядом, чтобы сказать мне, кто я такая. Ханна научила меня, что я Ночной Страж, и цвет моего пояса говорил мне, как далеко я продвинулся как боец. В школе, в зависимости от того, кого вы спрашивали, я была круглой отличницей, принцессой, дразнилкой или кем-то в этом роде. Потом я встретила тебя, и я стала девушкой, невестой, женой, матерью ... Но в то же время я все еще была Ночным Сторожем, что делало меня уникальной, по крайней мере, насколько я знала. Особенные.
  
  “Затем, когда мы пришли сюда, я получила совершенно новый набор ярлыков. Я больше не была единственной Хранительницей Ночи, но я была частью единственной пары магов и матерью чистокровных близнецов. Мой талант проявился раньше, чем у большинства других, и моей работой было обучать всех навыкам рукопашного боя . . . .” Она замолчала. “Но потом Ханна ушла с Гарри и Брейденом, и мы с тобой отдалились друг от друга. Со временем мой талант перестал быть таким уж полезным, и боевые тренировки сошли на нет. Внезапно я перестал быть особенным. Я был просто собой ”.
  
  Он не мог спорить с хронологией, но она ошибалась в одном. “Если ты не думаешь, что ты особенный, ты глубоко ошибаешься. Поверь мне . . . . Ты особенный. Ты—” Но он не мог придумать ничего лучше, чем это. Все слова любви, которые он когда-то свободно произносил с ней, застряли у него в горле.
  
  Она, казалось, не заметила, что он заперся. Или, что более вероятно, она слишком привыкла к этому. “Я начинаю во всем этом разбираться”, - сказала она. “Хорошая новость в том, что мне не нужно твое сочувствие или твоя помощь.
  
  Я справляюсь сама.” Она покачала головой. “И я не хотела вдаваться во все это прямо сейчас.
  
  Прости.”
  
  “Не будь”. Он встретился с ее глазами в зеркале и всем сердцем пожелал, чтобы он мог щелкнуть пальцами и все между ними наладилось. “Это я сожалею. За все это.”
  
  Она кивнула, но больше ничего не сказала. Вместо этого она вытащила нож и окровавила ладонь, затем протянула руку к восходящей линии связи. Сожаления недостаточно, гласило действие. Нет, если ты не можешь быть тем, кто мне нужен.
  
  И с этим он тоже не мог поспорить. Поэтому он вытащил нож, полоснул себя по ладони и взял ее за руку.
  
  “Сосредоточься на несчастном случае”, - сказала она. “Но держи глаза открытыми. Продолжай смотреть в зеркало”.
  
  Магия Вериго сделала воспоминание скользким, и его было трудно зафиксировать, но он заставил себя вспомнить тонущий "Бимер", рев клаксона и звук собственного голоса, зовущего на помощь. Его кожа покрылась мурашками от внезапного озноба и воображаемого давления ледяной воды. Тяжело сглотнув, он кивнул.
  
  “Давай сделаем это”.
  
  Они произнесли заклинание вместе, как тогда, в зеркальном гостиничном номере. Но на этот раз, когда мир закружился вокруг него, а его сознание качнулось вбок, он остро осознал, что ее не было с ним, даже в виде покалывания, проходящего через связь джун Тан.
  
  Он был полностью предоставлен самому себе, что было совсем не тем облегчением, которое, по мнению его воинственного "я", должно было быть.
  
  Затем даже эта печаль исчезла.
  
  Мир почернел и похолодел.
  
  И он умирал.
  
  Он сгрудился возле крыши тонущей машины, наклонив голову к оставшемуся воздуху, который утекал с каждой секундой. Он наблюдал, как поднимаются пузырьки, серебристые в темноте, и страстно желал последовать за ними. При следующем вдохе он втянул воду вместе с воздухом, и ему пришлось бороться с рвотным рефлексом, который угрожал согнуть его вдвое.
  
  Не паникуйте. Думайте! Но все, о чем он мог думать, были рассказы Вуди о Хранителях Ночи и войне последнего времени, и о том, как важно для него было усердно работать, тренироваться и иметь веру. Когда вырвалась последняя цепочка серебристых пузырьков, его разум сосредоточился на последних ожиданиях Вуди. Вера, подумал он. Когда все остальное потерпело неудачу, вот к чему все свелось, не так ли?
  
  Ощущая вкус собственной крови в воде, которую он вдохнул вместе с последним глотком воздуха, он поискал молитву на древнем языке. Когда все казалось неправильным, и серость начала проникать внутрь с краев его сознания, он прислушался к своему сердцу и использовал последний запас кислорода, чтобы сказать: “Боги. Если ты слышишь это, пожалуйста, помоги мне”.
  
  Он сплюнул кровь в воду, хотя это казалось излишним, учитывая, сколько он уже потерял в ноге. Затем глубоко внутри он подумал: я сделаю все, что угодно. Я отдам все. Клянусь в этом своей душой.
  
  Просто вытащи меня отсюда.
  
  Беззвучный взрыв пронзил его ударной волной, и мир вокруг него взорвался, осветив черноту радужной вспышкой, которая слилась в огненно-белый свет.
  
  Голос прогремел в его голове, каким-то образом звучащий как флейты, барабанный бой и мужской голос одновременно. “Сын орлов, твое предложение принято, потому что земля не может потерять мага Триады в эту эпоху. Но чтобы сохранить Триаду в целости, триадой нужно пожертвовать. По традиции будут приняты два, но одно придет позже. Последняя жертва будет обладать как силой, так и вашей любовью, потому что нет жертвы без боли ”.
  
  Брандт забился в конвульсиях, когда его тело боролось за воздух. Он смутно осознавал движение, поток воды и пузырьков, руку, схватившую его за запястье. Паника охватила его. Его ужас от того, что голос мог быть реальным, в равной степени уравновешивался страхом, что это было не более чем заблуждением, светом в конце туннеля, последним салютом его умирающего мозга.
  
  Что это было, бог или биологическая смерть?
  
  “Сын орлов, ты принимаешь?”
  
  Принять что? Он не мог следовать, не мог думать, не мог ничего делать, кроме как жаждать кислорода. Свободной рукой он царапал свое горло, свою грудь. Теперь обе его ноги были придавлены тяжелым грузом, который дергал его в ответ, дергая до тех пор, пока он не почувствовал, как рвутся мышцы и сухожилия. Всплеск адреналина слегка прояснил его восприятие, и он понял, что Джо и Дьюи были с ним в машине, пытаясь вытащить его.
  
  Боги, да! Тяни! он кричал, но не издавал ни звука. Оторви эту гребаную ногу. Мне плевать, что произойдет. Просто вытащи меня отсюда!
  
  Голос раздался снова, говоря: “Если тебя не волнует, чего это будет стоить, тогда прими знак клятвы и носи его добровольно, пока баланс не будет восстановлен”.
  
  Из ниоткуда в его голове возникли символы, символизирующие слова на языке его давнего-
  
  древние предки. Он не знал, как читать символы, но каким-то образом слоги были прямо у него в голове.
  
  “Кабал ку бутик, научи суута!” он задыхался, повторяя слоги, которые танцевали в его вращающемся мозгу.
  
  Новая боль вспыхнула в его раненой ноге, но он был за пределами крика, за пределами заботы. Белый свет померк, боль отступила, и мир потускнел.
  
  Затем, благословенные боги, он снова задышал!
  
  Он откашлялся водой, втянул пронизывающий холодный воздух и вздрогнул, когда он обжег его легкие. Медленно мир вернулся в фокус. Вроде того.
  
  Он висел на чем-то твердом, заостренном и плавучем, и обжигающе холодное течение несло его вперед. В течение минуты все, что он мог делать, это концентрироваться на дыхании — вдох и выдох, вдох и выдох. Затем к нему начали возвращаться другие чувства: он слышал шум реки и чувствовал, как болят ребра от усилий по перемещению воздуха. Его горло горело, а поврежденная нога пульсировала тупой, холодной болью. Но он был жив!
  
  Он ослабел от облегчения. Черт возьми, он был слаб, и точка. Это было все, что он мог сделать, чтобы держаться.
  
  “Гребаный А”, - прохрипел он. “Не могу поверить, что вы, ребята, вытащили меня оттуда”. Его голос странно звучал в его ушах.
  
  Еще более странной была тишина, которая последовала за этим.
  
  Полностью проснувшись от внезапного приступа страха, который он не мог точно определить, он открыл глаза и прищурился, пытаясь разобраться в тенях и отражениях луны.
  
  Он висел на куске валежника; обломки веток впивались ему в ребра и живот, но, по крайней мере, эта штука удерживала его голову над водой. Он плыл, уносимый течением реки, мимо других обломков затонувшего судна. Он увидел пару хоккейных клюшек и что-то похожее на нераспечатанную упаковку спортивных носков, которые были у него в сумке.
  
  Затем отражения изменились, и белая вспышка перестала выглядеть как комковатый пластиковый пакет и стала выглядеть как нечто совершенно другое.
  
  Его и без того замерзающее тело заледенело еще сильнее, а сердце забилось чаще. “Нет”. Слово вышло дребезжащим и ломаным. “НЕТ!”
  
  Это было не лицо Дьюи с открытыми глазами, застывшее в смерти. Тени вокруг него не были телом, которое безвольно двигалось вместе с течением.
  
  Нет. Невозможно. Он бы в это не поверил. Его приятели были живы, они вытащили его, они—
  
  Внезапно он услышал свой собственный голос, говорящий: “Кабал ку бутик, научи суута”. И хотя он не знал древнего языка, слова каким-то образом сами собой перевелись в его голове: боги платят; ты возвращаешь цену.
  
  Лед внутри него раскололся, когда все остальное вернулось — голос бога, сделка, которую он предложил.
  
  “Жертвы будут приняты в соответствии с традицией”, говорилось в нем. Он не задумывался о том, что это означало; ему не хватало кислорода, он боролся за жизнь.
  
  “Джо? Дьюи?” Его голос дрогнул на этом слове. “Ну же, вы двое, ответьте мне!”
  
  Мягкое прикосновение ткани коснулось его руки, когда что-то тяжелое, твердое и податливое врезалось в него сзади. Он не хотел смотреть, но не мог не смотреть.
  
  Резкий всхлип застрял у него в горле при виде посеребренного луной лица и затененных, безжизненных глаз.
  
  “Джо”. Слово превратилось в стон, когда он увидел, что белое пятно подплыло ближе и определенно не было пакетом с носками. “Дьюи”.
  
  Горе обрушилось на него подобно шторму, наполнив огромным, ужасным гневом.
  
  “Нет!” Он набросился, молотя по воде, которая окружала его, по обрыву, который спас его. “Черт бы тебя побрал, это было нечестно! Я не знал! Я не мог думать!” Он ослабил хватку и пошел ко дну, затем пробился обратно, крича: “Я не это имел в виду. Я, блядь, не это имел в виду!”
  
  Он бился и отбивался, пока не покрылся синяками, кровью и изнеможением, безвольно цепляясь за плавающее дерево, пока слезы текли по его лицу, чувствуя себя едва ли теплее окружающей его воды.
  
  Он рыдал за своих друзей и за себя, и когда его тело все больше немело, а хватка ослабла, он испытал искушение отпустить, искушение восстановить драгоценный баланс богов на своих собственных условиях.
  
  Однако он этого не сделал, потому что жертвы уже были принесены, и потому что Вуди научил его лучшему, чем просто бросить.
  
  Звук двигателя автомобиля пробился сквозь шок и страдания. Он дернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как пара стоп-сигналов исчезает за поворотом на средней дистанции. Адреналин заставил похолодеть при виде света дальше по течению, освещающего небольшое здание и причал.
  
  Повсюду вздымались черные берега реки, зловещие и непроходимые.
  
  “Хорошо”, - сказал он сквозь зубы, которые перестали стучать, когда он перешел от холода к началу гипотермии, несмотря на его наследственную выносливость. “Ты можешь это сделать”.
  
  Используя одну налитую свинцом руку, чтобы грести, он повернул тупик под углом, чтобы врезаться в берег довольно далеко вверх по течению от причала; он был слишком чертовски слаб, чтобы бороться с течением, так что ему придется использовать это вместо этого.
  
  Убедившись, что плавающие тела надежно зацепились за свисающие ветви, он обхватил рукой крепкую выступающую ветку и сильно лягнул лягушку.
  
  Он хрипло закричал и чуть не потерял сознание, когда его поврежденная нога из теплого оцепенения превратилась в невыносимую агонию. Его крики эхом отражались от воды и высоких берегов реки, когда он бился в конвульсиях у обрыва. Он схватился за истертые ветви, чтобы удержать голову над водой, но его усилия сдвинули плавающее дерево, заставив его вращаться в холодном течении в поисках нового равновесия.
  
  Ветка, за которую он держался, зацепила его за рубашку и потащила его под бревно, когда оно покатилось, увлекая его за собой.
  
  Нет! Его сердце заколотилось, когда он дернул ослабевшими от холода, шока и боли пальцами. Ткань порвалась и поддалась, а затем снова зацепилась, натянувшись так туго, что он никак не мог освободиться. Он был в ловушке, беспомощный, прижатый всего в нескольких дюймах от воздуха. Размахивая руками, он пытался перевернуть дерево, сломать ветку, разорвать ткань, сделать что-нибудь, что угодно , чтобы вырваться на свободу.
  
  Пожалуйста, боги, пожалуйста, боги, пожалуйста, боги! Мантра крутилась в его голове, хотя и с болезненным чувством неизбежности теперь, когда он знал, на что способны боги.
  
  Его легкие болели от ставшей уже знакомой боли кислородного голодания. Адреналин вспыхнул в нем, придав ему последний, отчаянный прилив сил, который он использовал, чтобы скрутить себя в болезненный узел. Он поднял здоровую ногу, прижал ее к стволу дерева и оттолкнулся всем, что у него осталось.
  
  Рубашка врезалась в него; воротник натянулся на трахее с давлением, которое заставило его инстинкты сказать, остановись. Ты задыхаешься. Но удушье не имело значения, когда не оставалось воздуха для дыхания, поэтому он навалился и рванулся из своих пут.
  
  Секунду ничего не происходило. Затем рубашка порвалась, и он был свободен!
  
  Он отлетел от обрыва, крутанув головой над задницей под водой, не уверенный, в какую сторону было подниматься.
  
  Ужас охватил его наряду с болью и рефлекторной потребностью дышать. Затем его голова показалась на поверхности, скорее случайно, чем что-либо еще. Холодный воздух хлестал его по лицу, когда он делал огромные глотки воздуха, удерживая голову над водой судорожными движениями рук и одной здоровой ноги, в то время как другая бесполезно болталась, волочась по течению.
  
  Он не собирался долго продержаться. Ему нужно было выбираться из воды.
  
  Он моргал в темноте, слишком долго, чтобы сосредоточиться, затем еще дольше, чтобы осознать вид обрыва примерно в двадцати футах ниже по течению, с Дьюи, нелепо зацепившимся и частично вытащенным из воды, так что его руки были перекинуты через пару веток, голова наклонена так, как это делалось, когда он собирался выстрелить одним из своих убийственных ударов.
  
  Сердце Брандта подскочило к горлу, и, хотя он знал, что это иллюзия, он крикнул: “Дьюи! Эй, Дьюи!”
  
  Ответа, конечно, не последовало. Дьюи был мертв. Кем бы он ни был, если бы не вытащил свою задницу из воды.
  
  Сейчас он был чуть выше по течению от причала для лодок и должен был пройти в двадцати или тридцати футах от причала. С его точки зрения, расстояние составляло милю.
  
  Ты должен это сделать, сказал внутренний голос Вуди. Брандт колебался, глядя вниз по течению на обрыв и бледное пятно на лице Дьюи. Затем он отвернулся и начал бороться за причал слабыми взмахами своих налитых свинцом рук и слабыми пинками одной рабочей ноги.
  
  У него почти ничего не вышло.
  
  Течение почти пронесло его мимо причала, но он сократил расстояние последним неистовым усилием мышц-
  
  разрывающий всплеск. Его пальцы врезались в холодное, скользкое дерево свай причала. Он схватился, промахнулся, схватил снова, и на этот раз крепко ухватился за скользкое дерево.
  
  Он просто держался с минуту, дыхание обжигало легкие, пока он впитывал ощущение того, что снова привязан к чему-то твердому. Затем, мышцы ныли, он втащил себя на причал.
  
  Как только он оказался на твердой земле, он рухнул, превратился в эмбрион и просто лежал там, без рубашки, избитый и оглушенный.
  
  То немногое, что он знал о первой помощи, говорило о том, что ему крышка, если только кто-нибудь не приедет на пристань и не найдет его, потому что он ни за что на свете не собирался выбираться на дорогу. Но даже когда он подумал об этом, он почувствовал, как сила его наследия возвращается через него, согревая его на несколько градусов и возвращая некоторые из его систем в рабочее состояние.
  
  Вместе с этими внутренними резервами пробудились базовые инстинкты выживания, которые пульсировали в нем вместе с биением сердца, пульсирующий припев: Вставай. Двигайся. Получить помощь.
  
  Со стоном боли и усилий наполовину поднявшись, он осмотрелся при свете единственной лампочки над головой. Она была на солнечной батарее и давала тусклое, наполовину заряженное освещение. Но этого было достаточно, чтобы он увидел, что его правая нога торчит под странным углом из джинсов, которые были изжеваны изнутри до колена, оставляя мягкую мокрую ткань прилипшей к икре.
  
  Он не хотел смотреть. Но он должен был. Собравшись с духом, он откинул ткань. И уставился.
  
  Однако его потрясенное внимание привлекла не глубокая, распухшая рана на ноге. Это был вид странной отметины в паре дюймов над раной: три изогнутых треугольника внутри круглого-
  
  Загнанный в угол прямоугольник. Он был абсолютно черным и выглядел как татуировка размером дюйм на полтора дюйма, которую он не помнил, чтобы делал.
  
  Это был символ, подобный тем, что Вуд носил на своем правом предплечье.
  
  На него нахлынуло искаженное гипоксией воспоминание о голосе бога, говорящем: “Двое будут взяты, как гласит традиция, но один придет позже. Последняя жертва будет обладать как силой, так и твоей любовью, потому что нет жертвы без боли . . . . Прими знак клятвы и добровольно неси его, пока баланс триады не будет восстановлен ”.
  
  Ужас охватил его. Он все еще был должен принести другую жертву. И это был бы кто-то, кого он любил, кто имел связь с магией.
  
  Вуди.
  
  “Нет”. На этот раз он не кричал, не ругал богов или жестокую сделку, которую они потребовали. Вместо этого он похолодел, до глубины души.
  
  Ответ выкристаллизовался в его мозгу, пришедший из того холодного, рационального места: Бог сказал ему добровольно носить знак клятвы, пока не будет восстановлено равновесие ... что подразумевало, что если он отвергнет его, клятва будет нарушена.
  
  Вся его вселенная внезапно сжалась при виде метки бога на его ноге и жгучей потребности избавиться от нее. Он не знал, как нож оказался у него в руке, даже не до конца осознал, что он был у него в кармане, засунутый туда после того, как он освободился от ремня безопасности, что теперь казалось, было целую жизнь назад.
  
  Все, что он знал, это то, что лезвие было там. Его окровавленная нога была там. И он должен был убрать эту гребаную отметину.
  
  “Сын орлов, не позорь своих предков”. Голос был знакомым, но все же нет. Это могло быть заблуждением; он мог прийти с неба.
  
  “Ты убил их”, - проскрежетал Брандт.
  
  “Ты дал клятву”.
  
  “Теперь я разрушаю это”. Сжав челюсти, он приставил острие ножа к своей плоти, почти на дюйм за границей метки, как будто это была раковая опухоль, и ему нужно было принять достаточно, чтобы убедиться, что он получил все.
  
  “Не делай этого, или боги и твои предки будут потеряны для тебя, пока ты добровольно не вернешь клятву”.
  
  “К черту это”. Сознание Брандта посерело по краям, расширяясь, пока все, что он мог видеть, не стало абсолютной черной меткой.
  
  И он начал резать.
  
  Без предупреждения образы калейдоскопически переместились внутрь, сжавшись в точку, и королевское святилище снова обрело форму вокруг него; сначала он почувствовал свет факелов и благовония, затем давление пальцев Пейшенс, переплетенных с его пальцами. Он моргнул и покачнулся, затем повернулся и прислонился спиной к алтарю, отчасти для того, чтобы не упасть, отчасти для того, чтобы смотреть на Пейшенс, а не на ее отражение, когда будет рассказывать ей все.
  
  Но затем он встретился с ней взглядом и увидел потрясение. Горе. Может быть, даже отвращение. Она знала. Должно быть, она все-таки последовала за ним в видение, хотя он и не почувствовал ее там.
  
  Он думал, что внутри у него не может стать холоднее. Но он мог. “Терпение”. Он протянул руку.
  
  Она попятилась с застывшим выражением лица. “О, боги”. Дрожащая рука поднялась и прижалась ко рту.
  
  Стены крошечной комнаты сомкнулись вокруг него; мир превратился в телескоп из-за ее испуганного выражения. “Я—” Он замолчал, когда до него дошло — он, блядь, дошел. Его ноги подкосились; он ударился задницей об алтарь. Его рот шевелился, но он не мог выдавить слов, которые могли бы все исправить, потому что их не было.
  
  О, святой ад. Густой аромат ладана обжег его горло, легкие. “Вериго заставил меня забыть”.
  
  И при этом шибальбанец неосознанно нанес адский удар по своей команде.
  
  “Почему Вуди ничего не сказал?” она прошептала почти беззвучно.
  
  “Я не сказал ему. Я не мог. Он был бы... ” В ужасе. Разочарован. Хуже того, он бы настоял, чтобы Брандт пересдал клятву и закончил ее. Вот насколько глубока была вера Вуда. Брандт так сильно вцепился в край алтаря, что у него задрожали пальцы. “Я поклялся кровью рассказать ему все об этом, если барьер снова заработает и обратный отсчет возобновится”.
  
  Только он этого не сделал, потому что Вериго заставил его, блядь, забыть об этом.
  
  “Ты знал”. Ее глаза были красными, как будто она плакала, хотя она не пролила ни слезинки.
  
  “В ту первую ночь ты знал, что находишься под этим, этим проклятием . И ты не предупредил меня, даже после того, как понял, что я Ночной Страж”.
  
  В ту ночь все было таким безумным. Он был окутан магией, увлечен приключением.
  
  “Я бы сказал тебе позже”.
  
  “Верно. Точно так же, как ты планировал рассказать Вуди позже”. Она сделала шаг к нему, сверкая глазами. “Ты подошел ко мне, занялся со мной любовью, зная, что мы не можем быть вместе”.
  
  Предполагалось, что это будет просто перепихон на весенних каникулах, подумал он, но не сказал, потому что она была права.
  
  Он сделал то, что хотел сделать той ночью. Но его решения тогда не были смыслом. В очередной раз она застряла в своих эмоциях, когда им нужно было решать практические вопросы.
  
  Разочарование скрутило его внутренности узлом. “Ты что, не понимаешь, что это значит? Ты теперь возглавляешь гребаный список”.
  
  У него перехватило горло, но он справился. “Ты и мальчики”.
  
  Выражение ее лица застыло до выражения “не связывайся с моими сыновьями”, которое он видел только однажды, когда Страйк сказал ей, что они должны отправить Гарри и Брейдена в подполье. “Я не идиот. Я понимаю это. Но что я также понимаю, так это то, что все это произошло потому, что ты так чертовски убежден, что знаешь все, что у тебя есть право принимать решения за окружающих тебя людей ”.
  
  “Чушь собачья”. В голове у него стучал пульс. “Это просто чушь собачья. И не могли бы мы, пожалуйста, сосредоточиться на том, что здесь важно? С отношениями мы разберемся позже”.
  
  “По твоему расписанию”. Ее голос был холоден, но покрасневшие глаза были полны боли.
  
  “Терпение”. Он протянул руку. “Пожалуйста. Давай не будем делать этого прямо сейчас. Нам нужно сосредоточиться на том, чтобы выяснить, как безопасно добраться до магии Триады”.
  
  К его удивлению, она взяла предложенную им руку. Но вместо того, чтобы переплести их пальцы вместе, она повернула его ладонь вверх, так что свет факела упал на наполовину заживший жертвенный порез. “Ты что, не понимаешь?
  
  Все взаимосвязано ”. Что-то новое появилось в выражении ее лица, намек на печаль, скрывающийся за гневом. “Ничто из этого не было совпадением”.
  
  “Ты хочешь, чтобы у меня была вера”. Последнее слово он произнес как проклятие.
  
  Она крепче сжала его руку. “Я хочу, чтобы ты впустил меня . Я хочу, чтобы ты рассказал мне все и выслушал то, что я должна сказать. Я хочу, чтобы ты доверял мне. Я хочу, чтобы ты доверял всем нам.” Ее голос стал низким и настойчивым. “Ты должен перестать принимать решения за других людей. И ты должен позволить нам быть твоими товарищами по команде. Это единственный способ, которым мы сможем выяснить, как это исправить. Как команда ”.
  
  “Это невозможно исправить”, - резко сказал он.
  
  “Ты не знаешь этого наверняка. Возможно, Люциус сможет найти что-нибудь в библиотеке, или у кого-то еще может возникнуть идея”. Она потянула их за соединенные руки. “Давай. Пойдем, расскажем им, что произошло ”.
  
  Но он остался на месте. “Я не могу”.
  
  Она отпустила его руку. “Не можешь или не хочешь?”
  
  “Мне нужно время, чтобы все обдумать. Час. Дай мне час, чтобы разобраться во всем, чтобы мы могли пойти туда вместе”.
  
  “Значит, ты можешь сказать мне, что мы решили, ты имеешь в виду”. Ее улыбка была горькой. “Это сработало бы шесть месяцев назад, но не сейчас. Ты больше не можешь быть лидером команды внутри команды. Ты либо идешь туда со мной сейчас, либо я иду сам ”. И с этими словами ее просьба превратилась в ультиматум. Пойдем со мной сейчас, или вообще не утруждай себя выходом.
  
  “Пятнадцать минут”. Давление сжимало его виски, стучало за глазными яблоками, но он не мог дать ей то, чего она хотела. И он не знал почему.
  
  Он заметил слезы, когда она отвернулась и толкнула дверь. Повернувшись к нему спиной, она сказала: “Вуди однажды сказал мне, что мужчину-орла изменить невозможно, что я должна либо научиться жить с тобой таким, какой ты есть, либо сократить свои потери”.
  
  Она сделала паузу на мгновение, давая ему шанс.
  
  Он открыл рот, чтобы сказать ей не уходить, сказать ей, что он пойдет туда с ней, что он будет стараться изо всех сил, но волна боли затуманила его зрение и лишила слов. Он закрыл лицо руками, вцепившись пальцами в виски. Сукин сын. Глубоко внутри он почувствовал момент, когда она сдалась, момент, когда она вошла в дверь и позволила ей захлопнуться за собой. Но он не мог пошевелиться. Подступила тошнота, когда свет факела пронзил его насквозь, внезапно став слишком ярким.
  
  Головные боли усиливались, но почему? Что было—
  
  О, черт. Он получил это. Он, блядь, получил это.
  
  И в тот момент, когда он это сделал, головная боль прекратила свое существование.
  
  Однако он не стал ждать, чтобы насладиться облегчением. Он сразу же открыл дверь и пошел за ней.
  
  “Терпение, жди!”
  
  
  ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  
  
  Пейшенс промаршировала по коридору перед королевскими покоями, намереваясь рассказать остальным о том, что она видела в видении ... и, сделав это, покончить с собой. Она не планировала это таким образом, сознательно не решалась выдвигать ультиматум, но срок его выполнения давно истек.
  
  Возможно, он был прав, что время выбрано неправильно, что им следует отложить личные вещи до окончания солнцестояния-затмения. Но в глубине души она в это не верила. Магия пары исходила не только от секса, но и от любви, которую они разделяли. Без этой любви они были просто бывшими, которые время от времени спали вместе.
  
  И, о боги, как больно от этой мысли.
  
  “Подожди”, - произнес его голос у нее за спиной. “Пожалуйста”. Ее сердце глухо забилось, и она приказала себе продолжать. Вместо этого она остановилась и повернулась назад, потому что была слаба, когда дело касалось его. Слабый, слабый, слабый. Она стала еще слабее, когда увидела золотистый отблеск в его глазах, сдерживаемое возбуждение, говорившее о том, что он что-то понял. Будь сильной, сказала она себе, даже не уверенная, что теперь понимает, что это значит, но уверенная, что не сможет продолжать так, как все было между ними так долго.
  
  Она вздернула подбородок. “Что?”
  
  Он сократил расстояние между ними широкими шагами и остановился напротив нее, так что они оказались лицом к лицу совсем рядом с сервантом с тяжелой резьбой, который был одним из немногих предметов мебели в коридоре.
  
  Это было почти точно, где и как они стояли, пока он отчитывал ее за то, что она вломилась в королевские апартаменты шесть месяцев назад.
  
  “Ты права, что все это связано. Но не так, как ты имеешь в виду”. Он потянулся, чтобы взять ее за руки, поколебался и вместо этого засунул большие пальцы в карманы. “Мы были правы в том, что наши проблемы восходили к церемонии награждения талантов, но мы ошибались в том, почему. Мой талант воина не пытался испортить отношения между нами . . . . Он пытался защитить тебя.”
  
  Это заняло секунду. Но затем, словно последние несколько кусочков трехмерной головоломки встали на свои места, ее восприятие перестроилось, и она увидела это. Конечно. Понимание пронзило ее, парализуя. Она не могла дышать.
  
  “Церемония придания таланта, должно быть, частично пробила заклинание Вериго”. Он сделал паузу, его голос стал грубым. “Мое подсознание знало, что я проклят, и что я должен был прогнать тебя, но мое сознательное "я" не знало почему. Все, что я знал, это то, что я делал тебя несчастным, и я не знал, как остановиться.
  
  И когда я попытался все исправить, мне показалось, что моя голова разрывается на части ”.
  
  “А теперь?” У нее внезапно пересохло во рту.
  
  “В ту секунду, когда я понял это, головная боль прошла. Я знаю, что происходит сейчас, поэтому мои защитные инстинкты не должны вступать в конфликт с моим желанием быть с тобой”.
  
  “Боги”, - прошептала она.
  
  “С этого момента все будет по-другому. Я обещаю”. Он протянул руку. “Давай. Пойдем, проинструктируем остальных. Ты прав — нам нужно работать вместе, чтобы выработать план.”
  
  Но когда она взяла его за руку и позволила ему притянуть себя в свои объятия, позволила себе на мгновение прижаться щекой к его плечу, часть ее удержалась. Она потратила много времени, убеждая себя, что все будет хорошо, если они смогут выяснить, что пошло не так, и как это исправить. Вместо этого все стало сложнее, чем когда-либо. И она не была уверена, что доверяет чему-либо из этого.
  
  
  Уставшая и грустная, Пейшенс в основном сидела и слушала, пока Брандт вводил остальных в курс дела. Так было до тех пор, пока Люциус не попросил Брандта нарисовать метку, которую он вырезал у себя на ноге, и он набросал глиф, напоминающий парусник в океане, с чайками, кружащимися вокруг мачты, и все это заключено в квадрат с закругленными углами.
  
  Воздуха в ее легких не хватало, а слабовыраженная тошнота внизу живота усилилась на несколько отметин. Она наклонилась, коснулась фотографии. “Акбал”.
  
  “Что?”
  
  “Это название символа”, - сказал Люциус. “Акбал. Он символизирует третий день ежедневного календаря древних. В буквальном переводе это означает ‘тьма’, потому что оно ассоциировалось с ...
  
  Он замолчал, затем закончил: “Затмения. Хорошо. Это имеет отношение к делу”. Он посмотрел на Пейшенс. “Это что-то значит для тебя?”
  
  “Акбал - карта Бездны”. Она сделала паузу. “Я говорила вам, ребята, что почти всегда беру материнскую карту, Имикс, когда ставлю себя на легкую позицию при раскладывании. Ну, когда карта, представляющая меня, находится в положении тени, я почти всегда вытягиваю Акбал. Ее отрицательные аспекты - это проблемы интернализации, плохой самооценки, депрессии и страха перемен ”. Ей пришлось напомнить себе дышать, как будто ее тело внезапно забыло, как это делается. “Полагаю, мне все это время было предназначено стать третьей жертвой, да? И я полагаю, мы знаем, когда это должно произойти”.
  
  Она старалась говорить ровным голосом, но ее мысли кружились от внутренней литании. О, боги. Почему я? Почему сейчас?
  
  Почему вот так? Она думала, что со слезами покончено, все выплакала за день. Она ошибалась.
  
  Глиф, символизирующий последнюю жертву Брандт, был тем, который представлял ее теневую сущность.
  
  “К черту это”. Он вскочил на ноги. Однако, как только он встал, он никуда не пошел. Он просто посмотрел на нее сверху вниз жестким и диким взглядом. “Я неправильно нарисовал глиф. Это что-то другое”.
  
  Она покачала головой. Вытирая щеки и пытаясь дышать сквозь сковывающий страх, чтобы обрести силу своего воина, она сказала: “Акбал подходит слишком хорошо. Это связано с темными пещерами, обсидианом, водой и доступом к мирам сновидений и воспоминаниям, которые символизируют ваши видения и то, через что мы прошли за последние несколько дней. Более того, вытягивание карты - это призыв сделать шаг в неизвестность ... или в загробную жизнь ”.
  
  “Я не буду этого делать”, - решительно сказал он.
  
  “Я не хочу, чтобы ты делал это. Но мы не можем позволить Кабракану вырваться на свободу”. Она встала и посмотрела на него, не позволяя своим ногам дрожать. “Ты видел те фотографии. Ты слышал цифры. Десять тысяч человек погибли во время землетрясения в Мехико, и это было через год после того, как резня запечатала барьер. Насколько хуже будет, если барьер будет широко открыт? Более того, мини-землетрясения произошли не только в Мексике.” Она сделала паузу, страх сжал ее горло. “Он мог ударить по любой точке мира. Куда угодно. ”
  
  Где угодно ... например, там, где были спрятаны близнецы и виникин. И она даже не узнала бы, что они ушли.
  
  Мускул пульсировал сбоку от его челюсти. “Мы пойдем куда-нибудь в безопасное место, окопаемся и спрячемся. Это то, что мы должны были сделать в первую очередь”. Он бросил стальной взгляд на Страйка. “Иногда мужчине приходится ставить женщину, которую он любит, выше судебных приказов”.
  
  Король ничего не сказал. Но он также не приказывал Брандту повторно приносить клятву.
  
  С болью в сердце Пейшенс взяла его за руку, не заботясь о том, что на этот раз они выкладывают все на публике, хотя раньше они всегда пытались сохранить неприкосновенность частной жизни. “Когда-то давно я бы все отдал, чтобы услышать, как ты это говоришь”.
  
  Его глаза с золотыми крапинками излучали невыносимую боль. “Но больше нет?”
  
  “Это все еще имеет значение. Но убегать - это не вариант, и ты это знаешь. Кабракан собирается прийти за Хранителями Ночи. Даже если мы спрячемся, он найдет нас”. Она повернула их соединенные руки так, чтобы их метки были обращены к небу. “Он сможет выследить нас так же, как болунтику выслеживали наши семьи”.
  
  Он отвел взгляд. “Я, блядь, ненавижу это”.
  
  “Наконец-то, хоть в чем-то мы согласны”.
  
  “Черт”. Он испустил долгий, протяжный вздох и прижался своим лбом к ее. “Это отстой”.
  
  Они постояли там мгновение, прижимаясь друг к другу, в то время как их товарищи по команде молча наблюдали.
  
  Наконец Страйк сказал: “Ладно, вы двое. Идите перекусите и отдохните несколько часов. Если вы еще не готовы отключиться, то скоро будете готовы”.
  
  Она была тупо удивлена, осознав, что на улице стало темно.
  
  “Хочешь, я приготовлю что-нибудь для тебя?” Предложила Саша. В своей предыдущей жизни в мире людей она была высококвалифицированным шеф-поваром.
  
  Пейшенс невесело усмехнулась. “Обычно я бы с радостью согласилась на это предложение. Но мне кажется, что это слишком последнее-
  
  приготовьте мясо прямо сейчас. Может быть, завтра, хорошо? Или, что еще лучше, на следующей неделе. Без обид.”
  
  “Не принимается”.
  
  “Пошли”. Брандт оттащил Пейшенс от группы. Но вместо того, чтобы направиться прямо в их номер, он повел их в обход к главной кухне. Заметив ее косой взгляд, он сказал: “Не знаю, как ты, но я умираю с голоду. И я хотел бы немного уединения”.
  
  Но когда он так долго говорил “уединение”, он на самом деле имел в виду “время в одиночестве”, теперь он имел в виду
  
  “время наедине с тобой”.
  
  Сглотнув от внезапного напора эмоций, она кивнула. Вместе они совершили набег на запасы Джокса, чтобы найти достаточно еды, чтобы приготовить простое блюдо, подобное тому, что они готовили вместе в Питтсбурге, в симпатичной закусочной с хромированным тостером и столешницами из пластика. Она знала, что собрание продолжалось в их отсутствие, когда Страйк и Лия обсуждали непредвиденные обстоятельства в связи с солнцестоянием-затмением, в то время как Люциус и Джейд совещались с Кроликом о чем-то, что осветило выражение лица молодого человека осторожной надеждой, которая отразилась на лице Миринн.
  
  Но, хотя она была осведомлена об этих вещах, она также была прекрасно осведомлена о Брандте и о том, как он передвигался по кухне, расположенной рядом кладовой и холодильнику, жонглируя овощами и упакованными куриными грудками, которые она ему вручила, пока осматривала небольшой ассортимент вин и выбирала шардоне.
  
  Казалось, что небольшой пузырь уединения отделяет их от остальных, совсем как это было во внешнем мире, когда — особенно до того, как у них появились Гарри и Брейден — они часто делали покупки вот так, даже толком не обсуждая, что они собираются приготовить, отчасти потому, что они позволяли этому развиваться в зависимости от их выбора, а отчасти потому, что они были настолько настроены, что им не нужны были слова.
  
  Возможно, тогда они и не распознали в этом магию, но это определенно было волшебством.
  
  Теперь то же самое чувство симпатии связывало их вместе, когда они закончили “ходить по магазинам” и направились в свой номер.
  
  Было ли это любовью? Она больше не была уверена, на что это похоже. Но впервые за долгое, долгое время она не почувствовала ни капли горя, когда открыла дверь. Вместо этого нарастало предвкушение.
  
  Пока они готовили, они выпили по бокалу вина, по глотку за раз. Кухонный уголок люкса был крошечным пространством, но вместо того, чтобы вызывать раздражение, когда они сталкивались друг с другом, это усиливало чувство близости, которое росло, когда они обменивались бокалами вина или тянулись друг к другу за ингредиентами и посудой. Готовя блюдо из жареного цыпленка, свежих овощей, тортильи и прохладных гарниров с гуаком и сметаной, они обменивались “вспоминаниями” о мальчиках, отчего те казались совсем близкими.
  
  Когда еда была готова, она отнесла их тарелки к обеденному столу, который не использовался ни для чего, кроме беспорядка, с тех пор как Гарри, Брейден и winikin уехали. Брандт убрал со стола и поставил на два места свечи. Расставляя тарелки, она увидела, что он добавил выключенный-
  
  в центре - фотография в рамке, на которой Гарри, Брейден, Ханна и Вуди работают над одной из крепостей Lego, которые были общей страстью мальчиков— Гарри из-за инженерного мастерства, задействованного в их строительстве, Брейдену из-за удовольствия от их разрушения.
  
  Ее глаза наполнились слезами, когда она села.
  
  Наполовину наполнив второй бокал для себя, Брандт передал ей тот, который они пили, затем протянул свой бокал ей, приглашая произнести тост. “За семью”.
  
  Она сморгнула слезы, когда чокнулась своим бокалом с его. “За семью”.
  
  Они ели в основном в тишине, но это не было неловким молчанием. Скорее, они оба устали говорить о ситуации, устали думать об этом. На данный момент они оба были довольны тем, что просто были и делали это вместе.
  
  Пейшенс подозревала, что мягкое, интимное чувство спокойствия, вероятно, возникло из-за странного, отсроченного вида постмагического сбоя, который сглаживал шероховатости, а не навевал сон. Или, может быть, именно таково это было - быть настоящей парой воинов, связанных вместе в опасности, но способных разделять и сосредотачиваться друг на друге, когда позволяло время.
  
  Позже, после того как они собрали посуду и приняли душ в удобной последовательности, они встретились без предварительной договоренности в изножье большой кровати в главной спальне. После душа он снова натянул джинсы и был одет в расстегнутую одну из своих старых рабочих рубашек, сшитую на заказ оксфордскую, которая с годами стала мягкой. Она думала о том, чтобы надеть одну из сексуальных ночных рубашек, которые он когда-то любил, но вместо этого надела шелковый, удобный халат, который недавно купила, чтобы доставлять удовольствие только себе.
  
  Его глаза загорелись при виде ее в бледно-янтарном одеянии. Его губы изогнулись, когда он сократил небольшое расстояние между ними и подхватил ее на руки.
  
  Позволив себе на мгновение упасть, она прижалась к его сильному телу и скользнула руками под его расстегнутую рубашку, когда он перенес ее на свою сторону кровати, приблизив свои губы к ее губам, когда опустил ее на податливый матрас. Он последовал за ней вниз, не прерывая поцелуя, и они сплелись вместе поверх покрывала, частично одетые, частично обнаженные, и полностью увлеченные друг другом.
  
  Их занятия любовью были смесью быстрого и медленного, грубого и нежного, нового и старого, и полностью происходили в данный момент ... потому что ни один из них не хотел думать о будущем.
  
  
  20 декабря За день до солнцестояния-затмения Брандт проснулся один и обнаружил, что сторона кровати Пейшенс была прохладной на ощупь, а за голубыми занавесками ярко светило солнце. Не было нечеткого перехода между сном и бодрствованием, не было момента, когда он задавался вопросом, какой сегодня день или что у него было в списке дел. Вместо этого он резко пришел в сознание, остро осознавая, что, проспав так долго, как ему удалось, он прожег часы, которые мог бы провести в библиотеке, пытаясь найти способ обойти клятву Акбала ... или проводя время с Пейшенс.
  
  Это была удивительная проверка на практике, что эти два варианта были одинаково заманчивы. У него было чувство, что это было то, чего она хотела от него: не столько того, чтобы он включил свои обязанности Ночного Сторожа, сколько того, чтобы он приравнял ее к этим обязанностям.
  
  Во внешнем мире она любила говорить: я цыпочка. У нас многозадачность. Возможно, настала его очередь выяснить, как это сделать. Если они доживут до завтра ...
  
  Его мыслительный процесс остановился, зависнув на этом “если”.
  
  “Мы справимся”, - проскрежетал он с силой клятвы. Однако он не знал, как и чего это может им стоить.
  
  И он не собирался выяснять это, лежа в постели.
  
  Выпрямившись, он добрался до банки, натянул джинсы и оксфорд, которые она сняла с него прошлой ночью, вместе с ботинками и ножом, и направился к главному особняку. Он нашел ее в большой комнате, вместе с большей частью команды и виникином, все расселись по стульям и диванам с кофейными чашками у локтей, поглощая целую армию блинчиков с шоколадной крошкой. Саша и Майкл были на кухне, готовили очередную порцию. Майкл махнул рукой в сторону Брандта. “Иди посиди. Я тебя подключу”.
  
  “Спасибо. И могу я сказать, что ты хорошо носишь свой фартук? То есть для убийцы”. Фартук, о котором идет речь, принадлежал Джоксу; на нем были танцующие перцы чили, и он доходил примерно до уровня промежности Майкла.
  
  “Не дави на это”.
  
  “Я беру свой кофе налегке. Не доливайте его, и я удвою ваши чаевые”.
  
  “Вот тебе совет: налей в нее качки, иначе ни хрена не получишь”.
  
  “Ha.” Удовлетворенный, Брандт повернулся к месту для разговоров. И остановился, когда обнаружил, что почти все уставились на него. “Что?”
  
  Пейшенс отставила тарелку, встала и подошла к нему, затем повернулась к группе с сардонической усмешкой, которая на мгновение осветила тени напряжения в ее глазах. “Я бы хотела, чтобы вы все познакомились с моим мужем, Брандтом Уайт-Игл”.
  
  Она сделала паузу. “Брандт, это все”.
  
  Тогда он понял. “Неужели я был таким большим засранцем?”
  
  Свен покачал головой. “Не такой уж и мудак. Ты просто был ... озабочен. Или, может быть
  
  ‘отсутствует’ - более подходящее слово. Ты выполняешь работу и еще кое-что, но у тебя нет связи. Я имею в виду, не было связи.”
  
  Он постоял там мгновение, чувствуя себя полным придурком, ненавидя то, что разъединение затронуло остальных, и задаваясь вопросом, насколько сильно он испортил моральный дух команды. “Черт. Мне жаль”.
  
  “Мужчина не может быть самим собой, когда он борется с чем-то внутри себя”, - сказал Майкл с кухни.
  
  “Ты бы знал”. Это тоже не было шуткой. Майкл не так давно боролся со своими собственными скрытыми демонами.
  
  “Да. И я здесь, если тебе когда-нибудь понадобится расслабиться”. Другой мужчина злобно ухмыльнулся. “Мы могли бы сходить на стрельбище. Обычно у меня это срабатывает”.
  
  Предложение было странно привлекательным, хотя не было никаких сомнений в том, что Майкл надерет ему задницу на целевом курсе. “Спасибо. Я буду иметь это в виду”. Осознав, что остальные вернулись к своим разговорам, Брандт понизил голос и обратился к Пейшенс: “Как у тебя дела?”
  
  Она отвела взгляд. “Я в порядке. Надеюсь, мы сможем что-нибудь придумать”.
  
  Он осмотрел комнату. Нейт и Алексис все еще охраняли Анну, а Рэббит и Миринн, похоже, еще ничего не придумали. Однако все остальные были на месте и были в курсе. “У кого-нибудь уже появились какие-нибудь блестящие идеи?” спросил он.
  
  “Мы все еще на стадии приготовления блинов. Я сам только что вышел сюда”. Она по-прежнему не смотрела на него.
  
  “Я думал, ты уже какое-то время не спишь”.
  
  “Я выпила чашку кофе во внутреннем дворике и наблюдала за восходом солнца”. Она колебалась. “Это часть моей утренней рутины”.
  
  Это также было то, что они обычно делали вместе. Теперь она делала это одна. Более того, он думал, что знает, почему она не разбудила его. За последние два с половиной года было слишком много новых начинаний, слишком много раз, когда он обещал быть рядом с ней, только для того, чтобы вернуться. Стоит ли удивляться, что она не хотела будить его, на случай, если он снова превратился в того парня ночью? Боги знали, что это случалось раньше.
  
  “Может быть, я мог бы встретиться с тобой там завтра утром”, - небрежно предложил он.
  
  Ее губы изогнулись. “Это свидание”.
  
  Это тоже было, подумал он, началом.
  
  “Сядь”, - приказал Майкл, подходя к нему сзади. “Если только ты не предпочитаешь надеть это?”
  
  Видя, что он балансирует двумя тарелками с блинчиками и парой чашек кофе — одной светлой, другой черной, как тар, — Брандт забрал у него тарелку и кофе без облупившейся краски и последовал за Пейшенс к диванчику.
  
  Когда Майкл и Саша устроились поудобнее, Страйк спросил Брандта: “Ты хочешь что-нибудь добавить к тому, что рассказал нам прошлой ночью?”
  
  “Разве этого недостаточно?” Но Брандт знал, о чем спрашивает король. Он покачал головой. “У меня есть все воспоминания. Теперь нам предстоит выяснить, что мы можем с ними сделать. Если что-нибудь получится, я тебе скажу ”.
  
  “Сделай это”. Страйк повернулся к Люциусу, который что-то рубил на своем ноутбуке, летая пальцами. Видя, что он полностью погрузился в изучение глифов и не обращает внимания на внешний мир, король бросил скомканную салфетку, оттолкнув ее от своего лба. “Эй, док”.
  
  Люциус выпрямился и огляделся, удивленно моргая. “Что? О, извините. Эта строка символов является.
  
  ... верно. Неважно. И не называй меня Доком. Защита моей диссертации была крушением поезда. ”
  
  “В основном потому, что главой вашего комитета был Шибальбан”. Но Страйк отмахнулся от этого замечания. “Что у вас есть для нас?”
  
  “Кролик идет?”
  
  Страйк покачал головой. “Они с Миринн отключились примерно час назад. Он допоздна работал над маскировкой секретных материалов в своей голове”.
  
  Люциус сказал: “Хорошо, пошли его в мою сторону, когда он проснется. Я думаю, мы нашли кое-что, что поможет ему заблокировать мысленную связь”. Он порылся под своим стулом, достал завернутый сверток и стряхнул обертку с футболки, обнажив обруч из бледного нефрита, обработанный настолько тонко, что был почти прозрачным.
  
  Пейшенс наклонилась вперед. “Что это, какое-то ожерелье?”
  
  “Ты примерно на фут ниже, чем нужно”. Осторожно держа хрупкий артефакт между ладонями, Люциус сказал: “Оказывается, те, кто носит шляпы из фольги, не так уж далеки от истины; они просто используют неправильный материал для защиты своих мозговых волн. Они должны носить нефрит. С этим, — он водрузил обруч на голову, где тот неловко сидел, — адская магия не должна быть в состоянии достучаться до него.”
  
  “Отличная работа”, - сказал Брандт.
  
  Люциус снял диадему и мгновение смотрел на нее. “Очевидно, я все еще пытаюсь понять, как стать эффективным Пророком. Теперь, когда у меня есть эта вещь, это кажется до смешного очевидным. Вы, ребята, используете пули с нефритовыми наконечниками и нефритовые гранаты, чтобы нейтрализовать созданий темной магии, так что имеет смысл, что что-то подобное может сработать. ” Он сделал паузу. “Конечно, нам нужно будет протестировать это в полевых условиях. Я не могу гарантировать, что это сработает против Яго, учитывая, что у него в черепе дробовик демона верхом на нем”.
  
  “Мы что-нибудь придумаем, как только Кролик проснется”, - подтвердил Страйк. “Как у вас, ребята, дела с клятвой Акбала?”
  
  Брандт заметил, что вилка Пейшенс заколебалась на полпути ко рту, затем медленно опустилась на тарелку. Он чуть было не сказал: Не надейся. Теперь, когда блок памяти был полностью уничтожен, он вспомнил часы, проведенные онлайн и в библиотеке, изучая все религиозные клятвы, которые смог найти, в поисках способа их нарушить.
  
  
  
  Люциус покачал головой. “Прости”.
  
  Пейшенс испустила долгий, медленный вздох. “Ты что-нибудь"нашел?”
  
  “Нет. И в этом нет никакого смысла”. Люциус нежно похлопал по ноутбуку. “Подумайте об этом: Акбал - невероятно распространенный символ — это название дня, и предки были полностью сосредоточены на своих календарях. Итак, зайдя в поиск по библиотеке, я рассчитывал, что Google забросает меня фразами "Вау" и ”черт возьми", потому что даже конкретный запрос о "клятве Акбала" должен был вызвать отклики практически из всего, что связано с концепциями верности и календаря ". Он сделал паузу и развел руками. “Вместо этого я ни хрена не получил, даже нескольких случайных попаданий. Похоже, ни в одной библиотеке нет слов "Акбал" и "клятва" вместе.”
  
  Страйк прищурился. “Означает ли это, что магия клятвы откладывает сокрытие библиотеки?”
  
  Поскольку их предки заключили библиотеку в барьер, чтобы уберечь ее содержимое от конкистадоров, ее знания были отрезаны в середине пятнадцати сотен.
  
  Люциус поднял руку в жесте "да-нет". “Возможно, но это не объясняет отсутствие случайных попаданий”.
  
  “Вы думаете, что предки активно избегали использования термина ”клятва Акбала"", - предположил Брандт.
  
  “Да. Что-то вроде "того, чье имя не должно быть названо”. Люциус сделал паузу. “К сожалению, знание этого не помогает нам понять, как обращаться с клятвой”. Он сделал паузу. “Я продолжу поиски”. Но его голос предупредил: Никаких гарантий.
  
  Брандт поморщился. “Спасибо, что попытался”.
  
  Пейшенс переплела свои пальцы с его и сжала. “Не сдавайся”.
  
  “Я не—” Его голос сорвался. “Черт возьми”.
  
  “У нас есть сегодняшний день и часть завтрашнего”, - сказал Страйк. “Что-то должно сломаться. Не имеет никакого смысла, что боги пришли на помощь Пейшенс против Вериго только для того, чтобы сейчас отвернуться от нее.”
  
  Брандту ужасно хотелось встать и расхаживать по комнате, но он заставил себя оставаться на месте, рядом с Пейшенс, они вдвоем составляли команду внутри команды, как и должно было быть с самого начала. Сжав обе ее руки в своих, он глубоко вздохнул и посмотрел на Страйка. “Ладно, у нас есть полтора дня. Какой...”План, собирался сказать он, но воздух прорезал возглас воздушной тревоги, заглушивший его и мгновенно поднявший уровень адреналина до уровня "красной тревоги".
  
  Самый громкий, глубокий звук исходил из домофона особняка, но каждое из их карманных устройств издавало уменьшенные, более пронзительные версии сигнала тревоги, который был подключен к тревожным кнопкам, которые были у каждого из жителей Skywatch.
  
  Все, кто был в комнате... за исключением двоих.
  
  Когда остальные вскочили на ноги, Джокс бросился к выключателю внутренней связи, отключил сигнализацию и нажал кнопку, чтобы активировать двустороннюю связь устройства сигнализации. “Что случилось?”
  
  В системе раздался голос Миринн, на грани истерики. “Тебе нужно поторопиться. С Кроликом что-то не так!”
  
  Ок Аджал горел.
  
  Желто-оранжевый отблеск огня, обычно такой красивый для Кролика, был чудовищным, когда он вцепился в здания со столбами, разъедая соломенную кровлю и вырезанные знаки, а затем пробрался сквозь скелеты строений к костям самой деревни.
  
  Пламя ужасными клубами обвилось вокруг почерневших человеческих фигур. Другие тела были разбросаны там, где они упали: ярко одетая женщина лежала лицом вниз, сжимая забрызганный кровью точильный камень, который наводил на мысль, что она погибла, сражаясь. Несколько мужчин неподвижно лежали перед центральным жилищем. Из-за него торчала нога мальчика, а неподалеку лежал мертвый щенок-полувзрослый.
  
  Шесть ацтекских макол были разбросаны по деревне, неся щиты и длинные жужжащие мечи за спиной, когда они охотились на свою добычу.
  
  Темная магия брызнула в лес, сопровождаемая криком, который резко оборвался. Макол никак не отреагировали на это, точно так же, как их, казалось, не интересовали женские рыдания и резкие звуки совокупления, доносившиеся из хижины Саамаля.
  
  Кролик корчился в своей постели. Это сон, сказал он себе. Проснись, мать твою! Этого не было, не могло быть. Это должен был быть сон. Яго не мог мысленно связать его через защиту Скайвотча.
  
  Только он не видел бойню глазами Яго.
  
  “Отпусти меня!” - закричал он, вырываясь из хватки кошмара, когда его зрение поплыло от вынужденного движения. Но слова прозвучали чужим голосом, на чужом языке, шокировав Кролика осознанием того, что он видел все глазами Самаля, переживал нападение своим восприятием.
  
  Четверо маколов подтащили старейшину деревни к кострищу в центре деревни, растянули его
  
  схватил и бросил его на угли из утреннего костра для приготовления пищи.
  
  Он закричал, когда горячие угли прожгли его тунику и впились в кожу, затем снова, когда макол поднял тяжелые камни из ступки для измельчения кукурузы и бросил их ему на руки и ноги, пригвоздив его к месту. Но эти физические муки были намного затмеваемы агонией от осознания того, что он подвел свой народ, подвел своих богов. Подвел свою судьбу.
  
  Периферийным зрением он уловил движение, когда предводитель солдат в синей маске демона и плаще с красными перьями появился в поле его зрения и поднял резной церемониальный нож—
  
  “Кролик!” За звуком его имени в голосе Миринни последовал толчок магии чуула, спасательного круга, который заарканил его сознание и вытащил его из головы Саамаля, из кошмара.
  
  Он проснулся с криком: “Нет!”
  
  Он лежал, распластавшись, но его руки и ноги внезапно освободились от сокрушительной тяжести известкового раствора, а спина не обгорела.
  
  Сердце бешено заколотилось, он выпрямился, увидел вспышку синего и красного и бросился на лидера маколов. Он сильно ударил ублюдка; они упали, перепутавшись, врезались во что-то деревянное с острыми углами, что никак не вязалось с образом костровой ямы, запечатлевшимся в его мозгу, и приземлились на твердую плоскую поверхность, которая не была горной грязью.
  
  Пока Кролик боролся с отключением, его враг перевернул его на спину. И сел на него.
  
  Знакомый прием, который положил конец бесчисленным борцовским поединкам во времена юности Кролика — и внезапная нехватка кислорода, когда весь воздух покинул его легкие под давлением двухсот с лишним фунтов Ночного Стража, — разрушили барьер между кошмаром и реальностью и вернули его в себя. Мгновение он лежал неподвижно, задыхаясь через носовые пазухи, которые были полны вони дыма, обугленной плоти и крови.
  
  Лицо Страйка выплыло в поле зрения, выглядя чертовски обеспокоенным.
  
  Кролику удалось выдавить из себя слово: “Дядя”.
  
  Выражение лица короля немного смягчилось, хотя оно оставалось обеспокоенным, когда он переместил свой вес с туловища Кролика и поднялся, чтобы склонился над ним. “Что, черт возьми, произошло? Это был не сон. Нам пришлось послать Сашу за тобой”.
  
  Зрение прояснилось, когда кислород смыл последние остатки замешательства, Кролик увидел, что большинство магов и несколько виникинов столпились в его и Миринни спальне.
  
  Срочность пронзила его вместе с ритмом бегущих ног и криками преследуемых, когда он выпалил: “Мы должны тащить наши задницы в Ок Аджал, прямо сейчас, черт возьми”.
  
  Джокс издал сдавленный, испуганный звук.
  
  Страйк повернулся к нему. “Ты понимаешь, о чем он говорит?”
  
  “Не совсем”. Но лицо виникина вспыхнуло.
  
  “Мы теряем время”, - перебил Кролик. Он протянул руку Страйку. “Я покажу тебе”. Когда Страйк заколебался, он добавил: “Никаких уловок, никакой лжи. Я обещаю”.
  
  “Что означает, что ты обманывал и / или лгал мне недавно”. Выражение лица короля потемнело, но он протянул руку и взял его за руку.
  
  “Тебе нужно это увидеть”. Через сенсорную связь Кролик послал сжатый поток мыслей прямо в голову Страйка.
  
  Он начал с того, что Миринн указала, что его старик не стал бы спать с врагом, и предположила, что люди его матери могли принадлежать к другой секте шибалбанцев, что они могли быть потенциальными союзниками. Затем он показал Страйку, как Джокс опустил название деревни, перешел к их с Миринни визиту в деревню и к тому "почти ничего", что они нашли. Он закончил изображениями горящей деревни, тел и деревенского старейшины, разложенных для жертвоприношения в центральной яме для костра, которая символизировала вход в подземный мир.
  
  Когда загрузка закончилась, Страйк несколько секунд моргал, глядя на Рэббита. Затем его лицо затопила такая глубокая ярость, что Рэббит отпрянул от него, слегка пригнувшись.
  
  Голос Страйка стал смертельно холодным. “Я не собираюсь тебя вырубать. Я испытываю адское искушение, но я хочу, чтобы ты проснулся для этого ... и я хочу, чтобы ты помнил, каждую гребаную секунду, что бы ни случилось в той деревне, это была твоя вина ”.
  
  “Эй!” Миринни смотрела ему прямо в лицо, сверкая глазами. “Отвали. Он пытался поступить правильно”.
  
  “О? И какое у тебя оправдание?” Но затем Страйк поднял руку. “К черту это. Позже”. Вновь сосредоточившись на Кролике, он проскрежетал: “Этот сон пробил защиту комплекса, но его послал не Яго.
  
  Как ты мог видеть все это глазами старика?”
  
  “Как я могу делать половину того, что я делаю?” Сказал Кролик грубым голосом. “Я урод”. Его желудок скрутило от острой смеси горя и злости, покрытой огромным, сокрушительным грузом вины — потому что, черт возьми, Страйк был прав. Должно быть, Яго узнал о деревне, находясь в его голове.
  
  Но зачем было посылать макола? В деревне не было ничего, что стоило бы таких усилий.
  
  Если только они не были, и он это пропустил.
  
  Черт. Заставив себя встретить свирепый взгляд Страйка, он спросил: “Мы идем или нет?”
  
  “Мы уходим. Будем надеяться, что, черт возьми, это был просто кошмар”. Но выражение лица Страйка говорило о том, что он не думал, что им так повезет.
  
  Кролик тоже не питал особых надежд.
  
  “Это может быть ловушка”, - указал Майкл. “Мы не можем быть единственными, кто думает о том, чтобы использовать что—то — или кого-то одного - в качестве приманки”.
  
  “Тогда мы захлопнем ловушку”, - сказал Страйк с мрачным выражением лица. “И устроим Яго ад”.
  
  
  ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  
  
  Ок-Аджал, Мексика Это была не ловушка. Фактически, к тому времени, когда Стражи Ночи прибыли, одетые в полное боевое снаряжение и вооруженные до зубов, не было никаких признаков макола . Но это также не было ложной тревогой.
  
  Деревня выглядела не просто так плохо, как опасался Кролик; она выглядела еще хуже.
  
  Все здания на столбах, кроме двух, превратились в тлеющие остатки дерева и плоти, и вонь обугленного мяса пропитала воздух. В деревне было тихо, если не считать шипения дыма и пепла.
  
  Даже окружающий лес, казалось, онемел от этой резни. И там, в центре всего этого, Саамаль лежал, распластавшись, в яме для костра, его руки и ноги были отягощены жерновами, его голова откинулась на один из больших камней, которые, вероятно, использовались как сидения, и его грудь была распорота, ужасная и со сломанными ребрами там, где лидер маколов вырвал его сердце.
  
  Миринн издала звук отчаяния и придвинулась ближе к Кролику. Страйк не предлагал оставить ее здесь; он наказывал их обоих.
  
  Майкл, Саша и Свен отправились охранять периметр и прочесывать лес, в то время как Пейшенс, Брандт, Люциус, Лия и Джейд отправились обыскивать несколько зданий, которые остались нетронутыми.
  
  Страйк направился к телу Саамаля, указывая на Рэббита и Миринн, не глядя на них.
  
  “Давай”.
  
  Кролику хотелось, чтобы он мог перегружаться до оцепенения, как это было, когда он споткнулся о тело своего отца, лежащее в туннелях под Чич éн Ицем á. Вместо этого он продолжал болезненно осознавать звук тихого сопения Миринн и тяжелый груз горя и вины, которые давили на него, затрудняя дыхание.
  
  Дышать стало еще труднее, когда они подошли достаточно близко к трупу, чтобы уловить вонь крови, внутренностей и страха. От запаха у Кролика зачесалась кожа. Мухи нашли труп; шелест их крыльев звучал как... Дерьмо.
  
  “Отойди”, - рявкнул он. “Тело покрыто темной магией”.
  
  Страйк, который протянул руку, чтобы закрыть приспущенные веки старейшины в знак уважения, отдернул руку, затем нахмурился. “Я ничего не чувствую”.
  
  Если уж на то пошло, Кролик не понял, пока не оказался практически на трупе. Сосредоточившись на слабом хрипе, он протянул руку, чтобы прощупать заклинание. “Это не то же самое, что то, что использует Яго”, - сказал он через мгновение. “Это... я не знаю. Может быть, мягче. Более пассивно”.
  
  “Я думал, Люциус сказал, что эта штука на твоей голове должна блокировать адскую магию”.
  
  Пораженный напоминанием, Кролик коснулся обруча, который Люциус дал ему как раз перед тем, как они все покинули Скайвотч. Он забыл, что носил его, в основном потому, что в тот момент, когда он надел его, вспыхнула магия света, и камень стал текучим и мягким. Когда магия исчезла, корона превратилась в тонкую гибкую прядь, которая идеально подходила по форме к его черепу и почти незаметно лежала вдоль линии роста волос.
  
  “Он сказал, что обруч блокирует искажение сознания на расстоянии”, - сказал он. “Я могу использовать другие свои таланты, но Яго не может достучаться до меня, пока я ношу его”.
  
  “Мы надеемся”.
  
  “Да”. Кролик уставился на труп. Мне так чертовски жаль, подумал он. Я не имел в виду . Черт, сейчас было не время для оправданий. Пришло время уважать мертвых. И, с божьей помощью, отомстить за них.
  
  Лицо старейшины было вялым, кожа серой. Но было что-то странное в восковой неподвижности тела. Кем он был на самом деле? Он отрицал использование темной магии, но он проник в разум Кролика, несмотря на защитные чары вокруг Skywatch, и теперь его тело было окутано силой.
  
  Дрожь пробежала по телу Кролика. Может быть, старейшина каким-то образом оставил ему сообщение, используя темную магию?
  
  “Мне нужно поближе взглянуть на заклинание”, - сказал он в напряженной тишине, которая окружала ужасную сцену.
  
  Он почти ожидал, что король ни хрена не скажет ему. Но Страйк просто мгновение смотрел на него с непроницаемым выражением лица. Затем он кивнул. “Продолжай. Но будь осторожен и вытаскивай, черт возьми, если почувствуешь что-то не так ”.
  
  “Подойдет”. Он взглянул на Миринн. “Ты будешь присматривать за мной?”
  
  Она криво улыбнулась. “Всегда”.
  
  Но Кролик не сразу воспользовался странным ощущением темной магии. Вместо этого он глубоко вздохнул и посмотрел Страйку прямо в глаза. “Мы были неправы, действовав за вашей спиной, и нам придется жить с последствиями этого. Но вы неправы, возлагая все остальное на нас. Яго послал солдат. Он враг. Не мы с Миринн.”
  
  В уголке челюсти Страйка запульсировал мускул, но он сказал только: “Ты отправился на поиски магии Шибальбана в высокогорье. Ты нашел ее. Теперь, блядь, сделай с ней что-нибудь полезное”.
  
  Грубый, причиняющий боль гнев вспыхнул глубоко в животе Кролика, но вместо того, чтобы выплеснуться наружу, он подавил его, натянуто кивнул. “Если ты так хочешь”.
  
  Сделав глубокий вдох, он сосредоточился, убедившись, что его магия направлена внутрь, а не наружу, и он случайно не откроет адскую связь. Затем он протянул руку и положил ее плашмя на внешний край темной магии, которая окружала старейшину.
  
  Сила, коричневатая и слегка жирная, покалывала его кожу и с грохотом разливалась по телу ... Но она не вторглась в него, не пробилась внутрь и не попыталась завладеть. Это было просто... волшебство.
  
  Позволив своему разуму погрузиться в заклинание, он последовал за потоком энергии, когда тот окружил тело Саамаля и потек вниз, в открытую грудную полость, где собрался, пульсируя в асинхронном ритме.
  
  Кролик позволил своей руке следовать по пути, который проделал его разум, скользя по вытянутым конечностям старика, по его лицу и, наконец, к тому месту, где было его сердце. Когда он коснулся пульсирующего, диссонирующего узла силы, тот содрогнулся. И тело тоже.
  
  Более того, на секунду он мог бы поклясться, что увидел призрачный образ Саамаля, живого и невредимого, стоящего рядом с ним.
  
  “Трахни меня. Оно двигалось !” Страйк рывком оттащил Миринн на шаг назад и поднял свой щит. Магия Хранителя Ночи вспыхнула красно-золотым светом там, где она пересеклась с заклинанием темной магии.
  
  Тело Саамаля обмякло, когда темная магия вытекла из грудной клетки, притягиваемая своей противоположностью, от темного к светлому, от негативного к позитивному.
  
  “Отойди”, - рявкнул Кролик. “Ты нарушаешь баланс, а я могу справиться с темной дрянью”.
  
  Более того, он думал, что знает, на что смотрит, хотя и не знал, как старейшине это удалось.
  
  Он был немного удивлен, когда король подчинился без возражений, отступив и забрав с собой Миринни. “Будь осторожен”, - тихо предупредил Страйк. “Яго знает тебя вдоль и поперек, буквально. Это может быть ловушкой”.
  
  Кролик покачал головой. “Я так не думаю. Я думаю, старик использовал магию, чтобы привязать свою душу к телу после смерти. ” Если бы он сосредоточился, то почти смог бы разглядеть призрак, стоящий рядом с трупом.
  
  “Я думаю, он послал кошмар, чтобы призвать меня сюда, зная, что я ношу метку ада, но не предан Яго”.
  
  “Если у него были способности к магии такого уровня, почему он не проявил себя, когда ты был здесь раньше?” Нажал кнопку удара.
  
  “Выбивает из меня дух”. Однако у него было несколько подозрений, ни одно из них не было хорошим.
  
  Когда Страйк вышел за пределы досягаемости, темная магия вернулась в свое первоначальное русло, и энергетический пучок в грудной клетке старика снова начал пульсировать. Но они были намного слабее, чем раньше, как будто столкновение с магией Хранителя Ночи аннулировало часть заклинания. На этот раз, когда Кролик коснулся узловатой темной магии, труп не пошевелился.
  
  “Здесь что-то происходит”. Он описал поток энергии для Удара, то, как он продолжал пульсировать в груди Саамаля, расфокусированный и теряющий силу. “Я думаю, он умер до того, как смог закончить заклинание. Если бы я мог просто—”
  
  “Ни за что, блядь”, - перебил Страйк. “Пока все, что я здесь услышал, - это принятие желаемого за действительное”.
  
  “Ты видел, как двигалось тело”.
  
  “Мне нужно больше, чем это, прежде чем я позволю тебе использовать темную магию”.
  
  Поверь мне, хотел сказать Кролик, но не сказал, потому что у него было чувство, что они со Страйком, возможно, прошли точку невозврата на этом фронте. Но хотя он предал доверие Страйка, не рассказав ему о визите в Ок Аджал, он поступил гораздо хуже с Саамалем и жителями деревни.
  
  “Тебе нужны доказательства? Прекрасно. Смотри на левую сторону тела”. Сосредоточив свое внимание на едва различимом призрачном образе, он направил то немногое, что у него оставалось, темной магии в колеблющуюся форму.
  
  Ничего не произошло. Затем, медленно, призрак Саамаля стал видимым в виде полупрозрачной тени, стоящей рядом с трупом с открытой грудью.
  
  “Святое. Черт.” Страйк вытаращил глаза, двигая челюстью. Затем он натянуто кивнул. “Хорошо. Что тебе нужно? Тебе нужна восходящая связь?”
  
  “Не с вами, ребята. Я хочу Майкла”. Под острым взглядом короля Кролик поднял ладони в
  
  “Что, черт возьми, я еще могу сделать?” жест. “Мне нужна темная магия, а не светлая, и он единственный, кто подходит близко. Люциус сказал, что старые ритуалы разделяли мук на темную и светлую половины, верно? Ну, во мне есть обе линии крови, и я ношу обе метки. Я мог бы взять магию Майкла, разделить ее на светлую и темную и направить темную половину в Саамаль.”
  
  “Может быть”, зловеще повторил Страйк.
  
  Кролик встретился с ним взглядом и сделал то, чего почти никогда не делал. Он сказал: “Пожалуйста”.
  
  Король долгое время молчал. Затем он кивнул. “Хорошо. Мы попробуем”. Он включил радио и отозвал всю команду, язык его тела был жестким и раздраженным.
  
  Пока они ждали остальных, Кролик встретился взглядом с Миринн. Она незаметно показала ему поднятый большой палец и особую улыбку, которую приберегла специально для него, которая немного успокоила нервы, которые с каждой минутой действовали ему все сильнее. Он подмигнул ей в знак благодарности. И когда остальные собрались, он произнес короткую бесцельную молитву: Пожалуйста, боги, не допустите, чтобы это оказалось ловушкой.
  
  Он не думал, что это так, но Яго знал его слишком хорошо. Иногда казалось, что лучше, чем он знал сам.
  
  “Мне нужен радиус в десять футов”, - сказал он. “Кроме Майкла. Ты нужен мне здесь”. Кролик быстро объяснил, что происходит, и что он собирается попробовать. Когда он это сделал, призрак Саамаля полностью исчез; он надеялся, что, черт возьми, он не совсем исчез. Когда Майкл подошел к нему, он сказал: “Мне нужно, чтобы ты подкрепил меня самой маленькой струйкой мук, на которую ты способен”. Это было немного похоже на попытку подключить лампу для чтения к атомной электростанции — это могло сработать ... или это могло взорвать лампу ко всем чертям. И он был лампой.
  
  “Ты уверен насчет этого?”
  
  “Да”. Нет.
  
  Получив кивок согласия от Страйка, Майкл обошел Кролика сзади и схватил его за плечи, как он делал, когда уравновешивал магию Саши чуул. “Ты готов?”
  
  Кролик кивнул. “Принеси это”.
  
  Майкл нанес удар, все в порядке. Серебряная сила врезалась в Кролика, обжигая его от плеч до кончиков пальцев на руках и ногах и обратно. Боль пронзила его, и он с шипением выдохнул.
  
  “Слишком много?” Спросил Майкл, его голос дрогнул от усилия превратить силу в тонкую струйку.
  
  “Я справлюсь”. После первого удара кувалдой боль выровнялась, затем потеплела до чего-то более близкого к удовольствию. Магия обвила Кролика, серебро превратилось в переплетенные нити коричневого и красно-золотого цветов, темная и светлая магия переплелись. “Хорошо”, - выдохнул он, краем сознания осознавая, что остальные зациклились на нем, ожидая, что он сделает что-то потрясающее.
  
  Что ж, он чертовски хорошо старался.
  
  Сначала медленно, а затем с растущей уверенностью, он разделил нити пальцами мысли; он послал магию света в заднюю часть своего мозга, где находились его таланты Хранителя Ночи. Затем он еще раз засунул руку в открытую грудную полость Саамаля, туда, где должно было быть его сердце, и направил темную магию в эту точку.
  
  Мгновение ничего не происходило. Затем темная сила обвилась вокруг его руки, приняв форму кулака и став почти осязаемой. Внутри объединенной магии он почувствовал трепет. Пульс. Еще один.
  
  Пульсация набирала ритм и интенсивность по мере того, как он направлял больше темной магии в Саамаля. Он почти мог слышать, как пульсации становятся двойным ритмом: луб-даб, луб-даб. Это, блядь, сработало.
  
  Более того, призрак снова стал видимым в виде темной тени рядом с телом. И, поскольку Кролик продолжал добавлять темную магию в наполовину законченное заклинание, призрачный образ начал дрейфовать вниз, чтобы выровняться с трупом.
  
  “Давай, старик”, - сказал он себе под нос. “Ты, должно быть, задержался здесь не просто так”.
  
  “Охренительное дерьмо”, - прошептала Пейшенс с другой стороны ямы для костра, где они с Брандтом стояли плечом к плечу.
  
  От его старой влюбленности осталось достаточно, чтобы он получил кайф от ее вздоха. Но на долю секунды он отвлекся, магия нарастала внутри него слишком быстро, угрожая его контролю. Мерцание красно-золотой магии просочилось через соединение, заставляя призрака корчиться с беззвучным криком.
  
  “Дерьмо!” Кролик отбросил магию света и попытался направить ее на свои таланты, но его обычные резервы были уже переполнены.
  
  “Выпусти немного пар”, - предупредил Майкл низким голосом. “Ты должен сохранять баланс между светом и тьмой”.
  
  “Правильно”. Он не мог влить темную магию в старейшину, не исторгнув равное количество светлой магии. Но куда он должен был ее поместить?
  
  Огонь, последовал немедленный инстинктивный ответ. Разожги это место в погребальном костре, который увидят все боги.
  
  Но мысль вызвала приступ тошноты и образ зданий на столбах, горящих с людьми внутри. Дым забил его горло и носовые пазухи, пахнущий обугленной плотью. Нет, подумал он. Не огонь. Слишком много там уже сгорело. Поскольку его способность управлять разумом была заблокирована кольцом, у него остался самый маленький талант - телекинез низкого уровня, но какой—
  
  “Отдай это мне”, - неожиданно сказала Джейд. Когда Люциус нихуя не сказал ей, она отмахнулась от него.
  
  “Выслушай меня. Здесь какая-то странная схема, какое-то заклинание сокрытия. Хотя я не могу с этим справиться. Мне нужен толчок, чтобы получше рассмотреть”.
  
  Кролик протянул руку. “Бесплатная магия”, - прохрипел он. “Одноразовое предложение, первому пришедшему, первому обслуженному”.
  
  По кивку Страйка Джейд двинулась вперед. В тот момент, когда она взяла его за руку, Рэббит почувствовал огромное облегчение, когда светлая магия покинула его и направилась к ней, и болезненное давление внутри него ослабло.
  
  Затем произошло что-то странное: Воздух вокруг них всех окрасился красно-золотым, затем намеком на серебро.
  
  “Джейд?” - Джейд? - мягко предупредил Страйк.
  
  “В деревне действует маскирующее заклинание”, - сказала она напряженным от усилия голосом. “Это не обычный вид магии, но я думаю, что я могу обратить его вспять, если я просто—” Легкая магия хлынула через Рэббит, а затем иссякла почти до нуля, когда она воспользовалась их связью. “Вот оно. Я думаю, если я... "
  
  .”
  
  Психическая ударная волна прокатилась по Кролику, и темные и светлые связи прекратили свое существование. Бум, исчезли. Как будто их никогда и не было.
  
  “Джейд, нет!” - закричал он, но было уже слишком поздно. Что бы она ни сделала, это прервало его связь с Саамал. Он больше не мог чувствовать заклинание темной магии, не мог слышать луб-даба сердцебиения, которое было сильным всего несколько мгновений назад.
  
  Но что-то происходило.
  
  “Что за черт?” Выдохнул Майкл, глядя в леса, где вдалеке двигалось мерцание магии, прокладывая свой путь вокруг деревни, закручиваясь спиралью внутрь.
  
  Кролик повернулся, чтобы проследить за движением, осознавая, что остальные делают то же самое, когда свечение стало более заметным, перепрыгивая с одного места на другое, подбираясь ближе.
  
  “Это исходит от тел, которые мы нашли в лесу”, - сказал Свен. Он указал вперед на движущееся мерцание. “Следующий примерно там”. Секундой позже магия вспыхнула рядом с тем местом, на которое он только что указал.
  
  После этого заклинание — или что бы это, черт возьми, ни было — вошло в деревню, наполнив туманом воздух вокруг сгоревших зданий, где человеческие останки были смешаны с обуглившимся. Магия перемещала одно за другим, все глубже и глубже, пока не достигла мужчин, лежащих возле центрального здания с шестом, и женщины с забрызганным кровью точильным камнем. Когда мерцание рассеялось, женщина была выше и бледнее, с медовым-
  
  окрашенные волосы там, где секундой ранее они были темными. Мужчины тоже были крупнее и плотнее, и у них были более светлые волосы.
  
  Прежде чем Кролик смог даже начать осознавать то, что он только что увидел, мерцание сгустилось вокруг тела Саамаля. Воздух вокруг трупа замерцал и сдвинулся, а затем тело выросло, его конечности и торс удлинились со странной, похожей на жвачку пластичностью, затем утолщились, покрывшись вязкими слоями мышц, ставших мягкими, как у старика. Лицо старейшины расширилось и слегка побледнело, в то время как кожа на его неповрежденном предплечье потемнела знакомым узором.
  
  Когда воздух стабилизировался, мертвец был намного выше шести футов ростом, крупный и крепкий на вид. И на внутренней стороне правого запястья у него был черный четырехлистник.
  
  “Черт. Я”, - сказал Кролик.
  
  Он отвернулся от Саамаля, пытаясь остановить волну горя, вины и гнева. В конце концов, он нашел правильную деревню, но не осознавал этого. Как старик обманул его? Как—черт. Теперь это не имело значения, не так ли?
  
  “Ты был прав”, - сказал Страйк, его тон был неразборчив. “Они были темными магами. Они прятались здесь все это время”.
  
  “Пока я не привел Яго прямо к ним”, - с горечью сказал Кролик. “Они, должно быть, дезертировали из Ордена Шибальбы и разорвали свои связи с магией”.
  
  “Тогда кто наложил маскирующее заклинание?” Спросил Страйк.
  
  “Я не знаю. Но почему еще их метки были бы черными, если бы они не были дезертирами?”
  
  “У тебя все наоборот”, - произнес скрипучий голос, раздавшийся из-за спины Кролика.
  
  Единственным, кто остался там, был Саамаль.
  
  Кровь отхлынула от его головы, оставив его одурманенным, Кролик повернулся и посмотрел вниз на тело. О, святой ад. В конце концов, заклинание сработало.
  
  Глаза старейшины зажглись пародией на жизнь. Его тело оставалось бледным и неподвижным, грудь была открыта и полна свернувшейся крови, но пульсирующая маслянисто-коричневая магия вернула его душу в тело.
  
  Но любой победоносный Кролик, возможно, почувствовал бы себя опустошенным при виде ужасной боли и глубокой потери, которые затуманили глаза старейшины. Его душа могла вернуться в тело, но никакое количество магии не могло отменить убийства жителей деревни и разрушение Ок Аджала.
  
  Грудь Кролика внезапно показалась такой же пустой, как пустая складка ребер Саамаля. Он осознавал, что остальные собрались рядом, что Миринн поддерживает его за плечо, но эти сигналы были периферийными.
  
  Он опустился на колени рядом с мертвецом, начал откатывать от него ближайший камень, но остановился, когда понял, что камни были вплетены в заклинание оживления, что они были частью того, что поддерживало его жизнь.
  
  “Мне жаль”, - сказал он, слова срывались с губ, которые казались онемевшими и странными, как будто они больше не были частью его. “Я не хотел говорить Яго, где —” Он замолчал. “Подожди. Ты говоришь по-английски?”
  
  Глаза Саамаля сузились. “Это то, что ты хочешь знать прямо сейчас?”
  
  “Господи, Кролик”. Страйк присел на корточки в поле зрения старейшины. “Я бью-Ягуар”. Он сделал паузу, проверяя.
  
  Старейшина взглянул на предплечье Страйка, затем на край круглого хунаб ку, виднеющегося под рукавом его темной футболки, который отмечал его как короля Хранителей Ночи. “Имена сейчас не важны, как и ранг. Сейчас важно то, что ты слушаешь меня и веришь в то, во что не верили твои предки. Вот почему я позвал сюда молодого кроссовера”. Его глаза обратились к Кролику. “И использовал остатки своей силы, чтобы удержать свою душу на привязи после ее смерти”.
  
  “Пересечение? О, ты имеешь в виду полукровку”. На самом деле, Кролик решил, что ему больше нравится “пересечение”.
  
  “Потому что я могу использовать светлую и темную магию”. Когда старейшина едва заметно кивнул, он продолжил: “Если ты знаешь, кто и что я, тогда расскажи мне о моей матери. Кем она была?” О, боги. Его глаза просияли, обращаясь к женщине с точильным камнем. “Она была здесь? Макол убил ее? И почему ты не сказал мне, кто ты?” Его голос повысился, приближаясь к его мальчишескому тенору. “Мы могли бы привести тебя сюда, могли бы защитить —” Страйк прервал его. “Позволь ему говорить. Я предполагаю, что его часы тикают”.
  
  “Это правда, король-ягуар. Мое время на этом плане ограничено”. Старейшина закрыл глаза, как будто собираясь с духом. Когда он открыл их снова, часть горя и боли была заблокирована фокусом воина. Обращаясь к Кролику, он сказал: “Я не открылся тебе, потому что мой народ - твои враги, и наоборот. Или, скорее, мы были твоими врагами. В этой деревне жили последние члены истинного Ордена Шибальбы, владеющие темной магией и стражи небесного барьера от имени темных богов.”
  
  Кролика сейчас не волновали стороны — он хотел знать, что произошло, когда Красный Кабан посетил деревню, черт возьми. Но он держал себя в узде, когда старейшина описывал, как члены ордена были противоположностями Хранителей Ночи, посвятившими себя предотвращению того, что они называли “небесными демонами”, от прорыва через барьер и захвата земного плана во время конца времен.
  
  Страйк прямо сказал: “Без обид, но поскольку ты ни хрена не можешь обратить нас в свою веру, нам не нужен урок философии, за исключением случаев, когда это относится к тому, с чем мы имеем дело прямо сейчас. Расскажи мне о Яго. Он один из твоих, не так ли? Или был им. Король был напряжен, выражение его лица было невыразительным.
  
  “Его отец, Вериго, был одним из нас, да”. Голос старейшины стал тише, но когда Майкл шагнул вперед, старик покачал головой. “Нет, обладатель мук, никакая сила на этом плане не сможет сохранить мою душу-
  
  привязан после того, как закончится это заклинание. Как только я закончу, с меня хватит ”.
  
  “Так что говори быстро”, - приказал Страйк.
  
  Кролик впился в него взглядом, но не стал тратить время на драку. Тем не менее, она приближалась.
  
  “Вериго стал преданным ответвлению секты ордена, той, которая была уничтожена давным-давно, потому что ее цели расходились с целями истинного Ордена Шибальбы. Члены секты верили, что в наши обязанности входило не охранять барьер от небесных демонов, а самим править землей.”
  
  “Кто хочет поспорить, что эта секта отделилась, чтобы жить с ацтеками?” Пробормотал Люциус.
  
  “Именно так”, - согласился Саамаль. “Хотя сама секта была уничтожена во время завоевания, ее последний лидер — бог-король ацтеков Монтесума — спрятал ключевые кодексы и церемониальные предметы. Двадцать шесть лет назад, руководствуясь сном, который, как он утверждал, был видением самого Монтесумы, Вериго откопал тайник и начал склонять членов истинного ордена на свою сторону. Пауза. “Сон пришел за несколько месяцев до того, как магия перестала действовать”.
  
  Кролик взглянул на Страйка. Король ни хрена не телеграфировал, но не могло быть совпадением, что вещий сон Вериго совпал с теми, которые подтолкнули отца Страйка к Резне в Солнцестояние.
  
  “Вериго был суровым человеком до появления снов”, - продолжил старейшина. “Он был старшим сыном нашего лидера, но когда наш отец умер, я — второй сын — стал правителем вместо него. Это гноилось.
  
  В конце концов, Вериго и его сыновья покинули старую деревню вместе с десятью другими. Предвидя, что он придет за нами, когда станет достаточно сильным — собираясь брать пленных, приносить жертвы и обращать в свою веру, как это делали короли-боги древности, — я переместил деревню, и мы научились скрывать нашу истинную природу ”.
  
  Саамаль сделал паузу. “Он и его последователи стали еще более жесткими и изуверскими и стали фанатично убеждены, что их долгом было перевоплотить Монтесуму и завершить завоевание ацтеков. Они нашли нас в день солнцестояния и напали. Они убили всех, кого смогли найти, убивая мужчин, женщин и даже детей, которые были их друзьями и семьей. Только дюжина из нас выжила . . . . В конце концов, мы пришли сюда. В Ок Аджал ”.
  
  Где они были в безопасности, подумал Кролик глухо, пока я не появился.
  
  Как будто услышав эту мысль, Саамаль нацелился на него. “Вериго мог бы найти нас, если бы действительно искал. С тех пор прошло так много времени, что мы думали, он решил, что мы не важны. Мы были настолько поглощены нашими собственными приготовлениями к концу времен, что были застигнуты врасплох, когда сегодня появились его солдаты. Мы стали мягкотелыми и неряшливыми, и из-за этого мы проиграли войну, даже не получив шанса сражаться. Так что теперь все зависит от тебя ”.
  
  “Ты имеешь в виду Хранителей Ночи или конкретно меня?” Кролик почти прошептал эти слова. Он не потрудился поправить предположение старейшины о том, что за нападением стоял Вериго. Отец или сын, тогда это не казалось важным.
  
  “Хранители Ночи служат не тем богам. Ты - переход; ты стоишь и в свете, и в тени”. Голос старейшины понизился до прерывистого вздоха. “Три женщины ушли с Вериго, когда он ушел; две другие были схвачены позже. Твоя мать, должно быть, была одной из них. Прости, но я не знаю, которая из них”.
  
  У Кролика перехватило горло. “Я не уверен, что хочу знать больше, чем это. Мы пришли ... Я пришел сюда в поисках союзников. Думаю, я получил свой ответ.”
  
  “Действительно. Теперь я дам тебе три вещи, которые ты не искал. Триаду, если хочешь”. Губы Саамаля слегка приподнялись, хотя усилие было гротескным на фоне обвисшей бледной кожи и глаз, которые затуманились, когда магия жизни потерпела неудачу. “Во-первых, я предупреждаю тебя. Макол украл священный нож, принадлежавший нашему отцу — древний военный трофей, который, как говорили, сам Монтесума использовал в первой церемонии возгорания.”Голос Саамаль почти пропал. “Во-вторых, я делаю тебе подарок, к которому меня привела моя собственная мечта. Под центральным столбом моего дома спрятан эксцентрик. Это твое. И третье и последнее, я даю тебе то, что на протяжении веков было благословением среди членов ордена. Мы говорим: "Пусть пересечение принесет равновесие во все вещи". Сердце Кролика бешено забилось. Была тысяча вещей, о которых он хотел спросить старика, и общая сумма застряла у него в горле, заставляя его молчать, за исключением одной вещи, которую он не мог не сказать. Он наклонился, наклонившись ближе к Саамал, и прошептал: “Мне так жаль, что я привел их сюда”.
  
  Глаза старейшины были непроницаемыми в смерти, его кожа желтоватой и обвисшей, но ему удалось изобразить гротескную пародию на улыбку. “Боги выбирают час нашей кончины независимо от наших действий. Если бы они хотели, чтобы я жил, я бы все еще был жив. Они хотят, чтобы я начал свое путешествие сейчас, поэтому я ухожу. Не бери на себя вину за то, что сделали другие и боги. Вместо этого помни о силе своего имени.
  
  Кролик не только спас Близнецов-Героев и их отца; он имеет форму тени в полнолуние ”.
  
  У Кролика пересохло в горле. “Я знаю”. Однажды ночью, когда он был совсем ребенком, Красный Кабан поднял его на крышу дерьмовой квартиры, где они остановились, и рассказал ему, как тень в форме кролика попала на луну, подразумевая, что таково происхождение имени Кролика. Когда позже Кролик попросил повторить представление, Красный Кабан заявил, что ни хрена не понимает, о чем говорит.
  
  Дело было в том, что ... Джокс тоже не знал этой истории, и Люциус не смог найти ее в библиотеке. Следовательно, это был не Хранитель Ночи. И все же Red-Boar сохранил название и передал историю.
  
  Что, черт возьми, он должен был извлечь из этого?
  
  “Найди эксцентричного”, - настаивал Саамаль. “И найди свое истинное равновесие, даже если твои действия противоречат убеждениям тех, кто тебя любит”.
  
  Кролик не дал обещания. Вместо этого он коснулся своего лба и места над сердцем. “Удачного путешествия, старина”. Шибалбанцы верили, что девять уровней подземного мира - это серия испытаний и состязаний, и что настоящий воин будет сражаться вплоть до места на церемониальной площадке для игры в мяч темных лордов — или, что еще лучше, до позиции игрока.
  
  “И тебе того же, юный Кролик”. Без церемоний или внешних признаков душа старейшины совершила переход. Вялые губы замерли, и остатки темной магии ускользнули, оставив Кролика на коленях рядом с трупом старейшины с рукой, мокрой до запястья от крови старика.
  
  Он оставался там мгновение, не чувствуя ... ничего. Он был онемевшим. Измученным. Сбитым с толку.
  
  “Привет”. Лицо Миринн появилось в поле зрения, когда она присела на корточки рядом с ним. “Ты в порядке?”
  
  “Я...” - Он замолчал, затем покачал головой. “Я понятия не имею, как на это ответить”.
  
  Она протянула руку. “Давай. Пойдем найдем то, что он тебе оставил. Предполагая, что макол этого не получил”.
  
  “Верно. Дар. Дверь номер два”. И, черт возьми, она была права. Что, если макол нашел это?
  
  Испытывая облегчение от того, что можно сосредоточиться на чем—то — на чем угодно - конкретном, он позволил ей поднять себя, и они направились к хижине Саамаля.
  
  “Кролик, подожди”, - позвала Пейшенс. “Не ходи” туда, сказала бы она, понял он в тот момент, когда переступил порог и его глаза привыкли к свету, если не к зрелищу, открывшемуся перед ним. О, черт, лихорадочно подумал он, слишком поздно вспомнив звуки, которые он слышал из здания в своем видении.
  
  Миринн отвернулась, давясь, но Кролик заставил себя встать и посмотреть.
  
  Женщина безвольно повисла, привязанная к центральному столбу. Судя по ее одежде, он подумал, что она была одной из тех, кто молол кукурузу, когда он и Миринн впервые посетили ее. Однако он не мог быть уверен по ее лицу — не потому, что маскирующее заклинание исчезло, а потому, что она была ужасно изуродована, изрезана до тех пор, пока от передней части ее тела не осталось больше мяса, чем кожи. Повсюду была кровь, и воздух был насыщен запахом жидкостей организма, смерти и ужасного страха.
  
  Осознавая, что другие стояли там, некоторые в дверном проеме, некоторые прямо снаружи, он сглотнул, пытаясь найти немного влаги, чтобы смочить рот. “Я слышал, как она кричала. Во сне она была еще жива, когда они были... дерьмо ”.
  
  Он развернулся, зажал рот рукой и бросился бежать. Он добрался до опушки леса, за пределами деревенского круга и каменной арки. Затем его сильно вырвало в подлесок, рвало до тех пор, пока мышцы живота не заболели, а слезы не потекли по лицу. Затем он оставался там, сгорбившись и обхватив себя руками, долгое, долгое время.
  
  Когда он услышал, что кто-то подошел к нему сзади, он сказал: “Это у меня в крови. Не имеет значения, последовала ли моя мать за Вериго добровольно или ее схватили позже. Она была частью этого . И мой старик
  
  —” Он прервался на сухом вздохе, который причинял адскую боль. “Он остался с ними; он должен был остаться. Он сохранил их имя для меня, он сохранил меня, но он не... ” Он замолчал. Он не хотел хныкать из-за того, что его отец не любил его, не симпатизировал ему, едва терпел его большую часть дней. Но все же. “Какой в этом есть какой-то смысл ? Он был Ночным Стражем, черт возьми! Он был Ночным Стражем. Как он мог это сделать? И что, черт возьми, я должен с этим делать? Я не хочу быть полукровкой. Я не хочу быть кроссовером, что бы это ни было, черт возьми. Я просто хочу быть проклятым магом ”. Он встал и повернулся, раскрывая руки для объятий, предполагая, что это Миринни пришла за ним.
  
  Но это была не Миринн. Это был Страйк.
  
  “Черт”. Он превратил движение вытянутых рук в удар по своему залитому слезами лицу и забитому блевотиной рту, затем отступил, засунув руки в карманы. “Хочешь замахнуться на меня? Давай. Мне бы не помешала хорошая взбучка прямо сейчас. Может быть, мне станет легче от— ” Он замолчал, когда слабый ветерок всколыхнул воздух, принеся ему запах крови и ужаса.
  
  Образ женского тела снова поразил его, и его затошнило. На этот раз он подавил это чувство и дерзко вздернул подбородок. Слезы застилали его зрение, заставляя мир мерцать. “Продолжай. Чего ты ждешь?”
  
  Страйк покачал головой. “Я пришел сюда не для того, чтобы наброситься на тебя. Я пришел извиниться. Я вел себя как мудак, и это несправедливо. Более того, это означало, что ты не могла говорить со мной о желании разыскать свою мать.”
  
  Кролик тяжело сглотнул, ему потребовалась секунда, чтобы обдумать извинения. Отчего он почувствовал себя еще большим дерьмом. “Я все равно должен был тебе сказать. Ты бы не отпустил меня, нас бы сейчас здесь не было, и ничего из этого— ” Он проглотил тошноту, зная, что это был способ его тела уклониться от встречи с тем, что он сделал. “Ничего бы этого не случилось”.
  
  “Или, может быть, это произошло бы по-другому. Мы не можем сомневаться в богах—небе или Шибальбане.” Страйк сделал паузу, поморщившись. “Но я хотел бы, чтобы это произошло по-другому. Жаль, что я не справился с этим лучше, жаль, что я не справился с тобой лучше.”
  
  “Почему ты этого не сделал?” Кролик не хотел спрашивать. Он сказал себе, что ему все равно, что у него есть Миринн для поддержки и Джокс для случайных советов, так что не имело значения, что трое из четырех человек, с которыми он вырос — Страйк, Анна и его старик — были вне игры.
  
  Но теперь, наедине со Страйком после того, что они только что пережили, речь шла не о нем и Страйке короле, а скорее о нем и парне, который помогал его растить и который был старше на достаточно лет, чтобы играть роль, которая была на полпути между фигурой старшего брата и отца. И которая недавно исчезла у него.
  
  Когда они были только вдвоем, и он был чертовски груб, Кролик мог признать, что это имело значение. Это имело огромное значение.
  
  “Потому что ты пугаешь меня”, - наконец сказал Страйк. “Я боюсь тебя. Я боюсь за тебя. И я боюсь того, что случится со всеми нами, если с тобой что-то пойдет не так. Ты уже самый сильный маг из нас двоих, и у меня такое чувство, что ты даже не начал раскрывать то, что у тебя в голове. Ты чертовски храбр для своего же блага, и тебе дерьмовее всех, кого я когда-либо знал, не везет. Ты собрал все это воедино, и это не дает мне спать по ночам, беспокоясь о том, что ждет тебя в будущем. Два дня, две недели, два года . . . черт, я не знаю, что ты собираешься делать через две минуты, за исключением того, что я знаю, что бы это ни было, ты будешь выкладываться на сто процентов, к лучшему или к худшему.”
  
  Страйк сделал паузу, но Кролик ничего не сказал — он, блядь, не мог ничего сказать, кроме жернова, который только что опустился ему на грудь.
  
  После неловкой паузы король пожал плечами. “Так что, да, я надирал тебе задницу. Джокс тоже, потому что он разрывает себя на части, пытаясь сохранить все это вместе в Skywatch и делая себя несчастным в процессе. И Брандт, и Пейшенс . . . . дерьмо. Команда собирается вместе, но некоторые люди в ней находятся на грани, и я не знаю, как их вернуть. Я— ” Он замолчал, засовывая руки в карманы, его плечи поникли от их обычной прямолинейности “Я могу справиться с тем, чем, черт возьми, ты хочешь в меня швырнуть”. “Черт. И я только что превратил то, что здесь произошло, во что-то, касающееся меня, чего я не хотел делать. Я просто подумал ... Я просто хотел, чтобы ты знала, что ничто из того, что происходило между нами двумя, не имеет ни малейшего отношения к тому, кем была твоя мать — или, черт возьми, кем был твой отец, что он сделал или о чем он думал, когда делал это. Ты - это ты. Я знаю тебя большую часть своей жизни. И... Я люблю тебя. Я просто подумал, что тебе, возможно, стоит услышать это прямо сейчас.”
  
  Забудьте о том, что вы не могли говорить. Кролик не мог дышать.
  
  Страйк постоял там еще мгновение, выглядя чертовски неуютно. Затем он пожал плечами, изобразил забавную полуулыбку, которую Кролик помнил с детства тысячу раз, и повернулся, направляясь обратно в центр деревни.
  
  Он прошел два шага, когда лапки Кролика наконец-то развязались, а его легкие и горло снова заработали.
  
  “Эй!” - позвал он. И бросился на своего короля.
  
  Страйк поймал его на лету, и они обнялись так, как не обнимались с тех пор, как ... черт, Кролик не помнил. С тех пор, как он стал слишком крутым, чтобы заниматься такой ерундой, как обнимать старшего брата, которым на самом деле не был. Они оба проигнорировали сдавленный всхлип Кролика и то, как Страйк слишком долго медлил с ударом, а когда они разошлись, то оба уставились в разные части леса, а не друг на друга. Но воздух между ними был чище, чем за последние недели, может быть, дольше.
  
  “Нам нужно возвращаться”, - наконец сказал Кролик. “Осталось сделать кучу дерьма”.
  
  Но когда они вместе прошли через арку, он увидел, что остальные были серьезно заняты, пока их не было. Либо это, либо они со Страйком отсутствовали дольше, чем он думал.
  
  Тела из леса и деревни были сложены рядом с ямой для костра и обложены дровами, которые были сняты с хижины Саамаля, оставив скелет строения. Центральный шест исчез; дыра в окровавленном песке отмечала место, где раньше стояло его основание.
  
  Миринни подошла к Кролику и протянула руку. “Вот”.
  
  По склонности Люциуса к словесному поносу, когда он работал в библиотеке, Кролик знал, что “эксцентричный” был общим термином для обозначения маленьких плоских предметов, которые древние делали из камня, придавая им ритуальное значение — а иногда даже силу — благодаря выбору формы и камня. В некоторых были отверстия, чтобы их можно было носить как подвески или носить в карманах, в то время как другие были принесены в жертву или похоронены в доме или деревне, чтобы отгонять зло.
  
  Лия, Нейт и Алексис носили по одному, подаренному им королем, что означало, что они были членами королевского совета; эти эксцентрики имели абстрактно изогнутые формы, которые заставили Кролика подумать о китайских драконах.
  
  То, что протянула Миринне, напротив, было плоским, расклешенным четырехлистником.
  
  Он уставился на это. “Ну и черт”.
  
  “Буквально”, - съязвила она, но ее глаза искали его. “Что я могу сделать, чтобы помочь?”
  
  “Ты уже делаешь это”. Он взял эксцентрик и положил его плашмя на ладонь; он был тяжелее, чем казался. Он не увидел на нем никаких отметин, не уловил никакого энергетического жужжания. Казалось, это был не более чем тщательно обтесанный кусок восковидно-серого кремня. “Ставлю десять баксов, что я режусь каждый раз, когда сую руку с этой штукой в карман”.
  
  “Ты мог бы носить это на шее”.
  
  Он был почти уверен, что она шутит. “Да. Это случится. Нет”. Он даже не был уверен, что ему следует носить это с собой изо дня в день. “Что, если это — я не знаю — притягивает темную магию или что-то в этом роде?”
  
  “Как будто метка ада уже этого не делает?”
  
  Она держала его там. “Я просто думаю, не оставить ли мне это здесь. Ничто не говорит, что я должен это принять.
  
  Ты слышал Саамаля — они вообще не были нашими союзниками, и они действовали по извращенной теологии. Я имею в виду, небесные демоны? Серьезно?” Он покачал головой. “Нет. Даже если эта ветвь ордена представляла угрозу-
  
  уровень желтого по сравнению с уровнем Яго, они противостояли богам ”. Он потер большим пальцем эксцентрик, который нагрелся в его руке. Он был мягким на ощупь. Привлекательным. “Я не должен носить это или даже хранить”.
  
  Миринни на мгновение задумалась. “Как насчет того, чтобы ты пока придержал это и попросил Люциуса проверить? Как только у тебя будет больше информации, ты сможешь позвонить”.
  
  “Да”. Он кивнул, выдыхая. “Да, это сработает”. Он пошел, чтобы положить эксцентрик в карман, и был поражен, осознав, что уже сделал это.
  
  “Они ждут тебя”.
  
  “Я знаю”. Он слишком хорошо понимал, что Страйк помог остальным закончить их ужасную работу. Теперь он и другие члены команды стояли свободным кольцом вокруг большого сложенного костра, на котором лежали жители деревни, и другого, поменьше, рядом с ним, где на перекрещенной пирамиде из шестов лежал Самал, а его зияющую грудь прикрывала яркая полоса ткани. Странно, но сейчас его цвет выглядел лучше, чем в конце заклинания оживления. Было ли это признаком того, что темная магия нанесла ущерб пользователю?
  
  Поймав взгляд Кролика, Страйк спросил: “Ты в порядке, чтобы сделать это?”
  
  “Нет. Но я все равно это сделаю”. Огонь был очищающим. Это было традиционно. И хотя он никогда не проверял эту теорию, у него было ощущение, что на каком-то уровне она затрагивает как светлые, так и темные уровни магии.
  
  Однако, прежде чем начать, он обошел костры и оттащил Страйка на несколько шагов. “Я просто хотел обсудить это с вами”. Он показал королю эксцентрика в форме адской метки и рассказал о своем мыслительном процессе и Миринне. “Однако, если тебе не нравится идея, что я держу это у себя, скажи мне сейчас, потому что я бы хотел, чтобы это отправилось в погребальный костер”.
  
  “Оставь это себе. Мы нашли тайник с кодексами и пару современных записных книжек в доме старейшины.
  
  Люциус и Джейд собираются пройти через них, как только мы вернемся. Может быть, у кого-нибудь из них найдется что-нибудь об эксцентрике.”
  
  Кролик не осознавал, что напрягся, пока напряжение не ослабло. “Хорошо. Хорошо. Это хорошо.
  
  Спасибо.”
  
  “Без проблем”, - сказал король, как будто в этом не было ничего особенного, но когда Кролик отвернулся, он уловил почти незаметный кивок Страйка.
  
  Дело было в том, что он также уловил мимолетный хмурый взгляд Миринн. Она потеряла самообладание в тот момент, когда он повернулся к ней, но он был уверен, что заметил это. Это вернуло некоторую напряженность, потому что он чертовски уверен, что не хотел оказаться зажатым между ней и Страйком. Он позволил ее ревности вывести его из Терпения — ему даже отчасти нравилось, что она заботилась о нем настолько, чтобы быть территорией, — но Страйк был семьей.
  
  “Майр?” спросил он. Ты для меня все, хотел он сказать ей, но ты не можешь быть единственным человеком, о котором я забочусь. В то же время, однако, он не знал, смог бы он справиться сейчас, если бы ее не было рядом.
  
  Она улыбнулась, хотя тепло не дошло до ее глаз. “Время делать свое дело, Поджигатель”.
  
  Он кивнул, не испытывая ни малейшего предвкушения, которое обычно сопровождало перспективу магии огня.
  
  “Да”.
  
  Он занял свое место в круге, спиной к каменной арке, которая надолго переживет своих строителей. Он отказался взывать к темным лордам, но знал, что души жителей деревни не оценят его молитвы небесным богам. Итак, в конце концов, он отключил свой разум от всего, кроме магии, когда призвал огонь ... и закончил сжигать Ок Аджала дотла.
  
  
  ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
  
  Небесный дозор Был ранний полдень, когда товарищи по команде вновь собрались в большой комнате, приняли душ, переоделись и более или менее оправились от утреннего испытания. Во всяком случае, физически. У Брандта было ощущение, что бойня в Ок-Аджале так или иначе останется со всеми ними.
  
  Что бы ни произошло между Страйком и Кроликом, это разрядило обстановку между ними двумя, но это и близко не сравнялось с пеленой, навеянной резней жителей деревни. Маги поникли, устав телом и душой, за ними ухаживал мрачный виникин .
  
  Сидя рядом с ним на диванчике, Пейшенс сказала: “Меня не волнует, кому они поклонялись. Это было...”
  
  Она замолчала.
  
  “Да”. Ужасные, бесчеловечные, мерзкие, злые и еще сотня других слов, но ни одно из них не могло полностью описать то, что произошло с почти сорока жертвами. В самой деревне было по меньшей мере десять тел, и еще двадцать восемь в окружающем лесу, вероятно, срубленных, когда они бежали к деревне, без сомнения, привлеченные криками.
  
  Возможно, дюжина из них были детьми, включая близнецов на несколько лет старше Гарри и Брейдена; они лежали сразу за хижиной старейшины, рядом с парой мертвых щенков кой-дога.
  
  Сначала Брандт пытался не задаваться вопросом, была ли женщина в хижине старейшины их матерью.
  
  Затем он решил, что их воспоминания заслуживают его боли, поэтому он позволил себе представить мальчиков, пытающихся добраться до нее, слышащих ее крики и зовущих ее по имени, когда макол расстреливает их. Или макол сначала застрелил мальчиков и щенков, пока их мать смотрела, а затем затащил ее в хижину, привязал к этому проклятому столбу и принялся за нее?
  
  Он все еще чувствовал запах дыма и крови, как будто они впитались в его кожу и волосы, проникли в его душу. Он не знал ни одной из жертв. Черт возьми, они были врагами . Но было слишком, слишком легко представить его семью в той деревне. Он продолжал представлять Пейшенс на месте женщины, Гарри и Брейдена, лежащих в грязи рядом с этими щенками, Вуди, убитого, защищающего своих подопечных, Ханну, распростертую лицом вниз с точильным камнем возле вытянутых пальцев.
  
  Что еще хуже, он мог представить сцену там, в "Скайвотче", с телами, разбросанными по особняку и рядом с местом для пикника.
  
  Так ли это произойдет? Будут ли Хранители Ночи вырезаны в своих домах, положив конец войне до того, как она действительно началась?
  
  Жители деревни прятались за чарами, а не за оберегами, напомнил он себе. И они были священниками и послушниками, а не воинами.
  
  “Так зачем их убивать?” - спросил он. “Как, черт возьми, они могли представлять угрозу для Яго?” Когда в комнате воцарилась тишина, он понял, что Страйк что-то говорил, что он полностью отключился в начале собрания. Способ вовлечения, придурок. “Прости”, - сказал он, виновато взглянув на Пейшенс. “Я думал вслух. Я остановлюсь”.
  
  “Не переставай думать”, - криво усмехнулся Страйк. “Однако ты мог бы поработать над выбором времени”.
  
  Он не казался таким уж расстроенным, хотя, вероятно, потому, что все они чувствовали себя чертовски хрупкими, и обмен репликами разрядил тяжелое настроение в комнате. Не намного, но это было что-то.
  
  После паузы с приподнятыми бровями, чтобы посмотреть, собирается ли Брандт вмешаться, Страйк сказал: “Это обоснованный вопрос. Насколько я вижу, на ум приходят три основных ответа: первый, Яго хотел завершить дело своего отца, уничтожив другую секту Шибальбан, и он не знал, где находится деревня, пока не получил информацию от Кролика.” Он отметил второй пункт на своих пальцах. “Во-вторых, он не хочет, чтобы Кролик продвинулся дальше в поисках своей матери. Это интригует, потому что предполагает, что есть слабость, о которой мы не знаем, каким-то образом другая сторона наследия Кролика может навредить Яго ”.
  
  Кролик разогнулся от сутулости локтей на коленях, которую он принял, сидя на диване рядом с Миринни, с задумчивым выражением лица. “Это возможно. Яго знал ее. Он должен был знать ее. Время...
  
  “Подожди”, - вмешалась Лия, используя свой голос полицейского, который гарантированно остановил бы Кролика на полпути.
  
  “Обещай мне, что ты не будешь лезть к нему в голову за ответом, пока королевский совет не прояснит это, и у тебя не будет наблюдателей, стоящих наготове. А еще лучше, пообещай Нанести удар, что подождешь до тех пор ”.
  
  Год назад просить об обещании Кролика было бы примерно так же полезно, как пытаться заткнуть душ в ванной одним пальцем — вроде бы эффективно, но не совсем. Теперь, однако, он действительно поморщился и на секунду задумался об этом, прежде чем встретиться взглядом со Страйком и сказать: “Я обещаю, что не буду связываться с Яго, чтобы узнать о моей матери, пока ты не дашь мне добро”. Миринн бросила на него взгляд, но ничего не сказала.
  
  Король на мгновение задумался над этим, без сомнения, ища лазейки. Затем он сказал: “Давай заключим честную сделку. Как только это солнцестояние-затмение останется позади и все, с божьей помощью, немного успокоится, я обещаю, что сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь вам выяснить как можно больше или как можно меньше, что вы хотите знать об этой стороне вашей семьи. Договорились?”
  
  Глаза Кролика расширились. “Договорились”.
  
  Страйк кивнул. “Хорошо. И последнее, но не менее важное в списке "возможных причин, по которым Яго послал макола атаковать Ок Аджал", - это то, что они что-то искали. Вопрос в том, нашли они это или нет? Мы можем предположить, что они искали нож, о котором упоминал старейшина — связь с Монтесумой слишком очевидна. Но искали ли они также эксцентрика Кролика?”
  
  Люциус сказал: “К сожалению, эксцентрик не обнаружен ни в библиотеке, ни в архиве, ни в каком-либо из внешних поисков, которые я до сих пор проводил”. Он посмотрел на Кролика. “Я поговорю с некоторыми из наиболее известных ученых-ацтеков, которых я знаю, посмотрим, есть ли какие-нибудь слухи, которые, возможно, не попали в официальную прессу. Хотя интуиция подсказывает, что это тупиковый путь. Чудачества были обычным делом, но мы почти ничего не знаем о том, что они на самом деле символизировали или как их использовали ”.
  
  Кролик пожал плечами. “Ну, с другой стороны, к ним не прилагается проклятие ‘прикоснись к этому и умри’.”
  
  “По крайней мере, ни одно из того, что шибалбанцы не обнародовали”, - согласился Люциус. “С другой стороны, нож было довольно легко найти — или, скорее, первая церемония возгорания была”.
  
  Страйк поморщился. “Да. Джокс обычно применял это заклинание, когда шибальбанские бугимены переставали действовать. ‘Прекрати это, или я использую тебя, чтобы разжечь новый огонь", - говорил он. Обычно тоже срабатывало ”.
  
  Джокс слегка покраснел, когда другой виникин посмотрел на него. “Что? Как он и сказал, это сработало”.
  
  Карлос нахмурился. “Никогда не слышал об этом”.
  
  “Я тоже”, - пробормотал Брандт в сторону, обращаясь к Пейшенс. “Ты?”
  
  Она покачала головой. Она была не единственной; казалось, что комната разделена примерно поровну.
  
  Видя, что не все были в курсе, Люциус сказал: “Было несколько версий ритуала.
  
  Основная теория заключалась в том, что каждый пожар в деревне — или, в прежние времена, во всем королевстве или самой империи — был потушен одновременно, погрузив мир во тьму и, по сути, лишив человечество одной большой вещи, которая отделяет нас от духов и животных — способности использовать огонь. Затем религиозный лидер самого высокого ранга, будь то деревенский старейшина или сам император, использовал кремень и зажигалку, чтобы разжечь новый костер, и все остальные костры вновь разгорались от этого одного очага. Если мы говорим о деревне, то каждый схватил бы уголек и занялся своими делами. В случаях, когда ритуал предписывался для королевства или всей империи, бегуны направлялись во всех направлениях. Каждый бегун зажигал все деревенские костры на своем маршруте, затем передавал свой огонь, Олимпийский-
  
  стиль - другому бегуну, и еще одному, и так далее. Таким образом, все огни на земле были снова зажжены свежими. Он сделал паузу. “Одной из причин проведения церемонии было желание побудить солнце или луну вернуться после затмения”.
  
  “Бинго”, - пробормотал Брандт.
  
  Пейшенс кивнула. “Мы знали, что Яго попытается использовать солнцестояние-затмение. Возможно, именно так он и намерен это сделать”.
  
  “Что означает, что все, что нам нужно сделать, это выяснить, как остановить его и удержать Кабракана там, где ему и место”. Брандт выдохнул. “Нет проблем”. Про себя он добавил: И мы должны сделать все это без того, чтобы я повторно дал клятву Акбала.
  
  Но это тоже было неправильно. Не после того, что они увидели в деревне.
  
  Люциус продолжил описывать более жесткие ацтекские версии церемонии, в ходе которой новые костры разжигались в открытых брюшных полостях живых, выпотрошенных жертв. Он сделал паузу, прочищая горло. “Есть еще кое-что. Я не собирался упоминать об этом, потому что мы все сейчас довольно сырые, и я действительно не вижу, что мы можем с этим что-то сделать, но... ” Он глубоко вздохнул. “В самых сильных ритуалах нового огня использовались дети. Особенно маленькие мальчики”.
  
  “Использовала их для чт —” - начала Пейшенс, затем осеклась, ее лицо побледнело. Она вцепилась в Брандта, как утопающая, впиваясь ногтями в его кожу.
  
  Он накрыл ее руку своей. Его желудок неприятно сжался, но он сказал: “Близнецы в безопасности.
  
  Яго знает, что они существуют, но он никак не может их найти. Ханна и Вуди профессионалы в том, чтобы оставаться скрытыми.”
  
  Люциус поднял руки. “Извините. Виноват. Я больше интересовался жителями деревни”.
  
  “Ты думаешь, макол брал пленных”, - проскрежетал Брандт.
  
  Люциус кивнул. “Ацтеки были большими мастерами в этом. Они даже устраивали учебные сражения с соседними королевствами, как способ захвата отбракованных друг у друга животных для использования в качестве человеческих жертвоприношений”. Он сделал паузу. “Мы не знаем, сколько детей было в деревне. Они могли захватить дюжину, а могли и ни одного. Нет способа узнать”.
  
  Брандт покачал головой, ненавидя эту мысль и то, что она означала. “Яго обостряется. Он начинал с индивидуальных убийств, и чаще всего он находил время, чтобы что-то сделать с телом, либо изображая его как первую старую леди, либо— ” Он замолчал, взглянув на Миринн, потому что его вторым примером была бы викканка, которая ее вырастила. “Затем начались похищения — сначала Саши, затем Кролика и Миринн, Люциуса . . . . Мы вернули их всех, но Саша и Люциус оба видели других заключенных. Затем, в прошлом году, он начал оставлять своих людей умирать, сначала послушников-людей, затем других жителей Шибалбы. И теперь... ”
  
  “То, что произошло сегодня, было другим”, - согласилась Пейшенс.
  
  “Профилировщики назвали бы это излишеством”, - вставил Майкл. И он бы знал.
  
  “Это влияние Монтесумы”, - сказал Люциус. “Мы больше имеем дело не только с Яго. Теперь он стал чем-то другим, чем-то гораздо более могущественным, гораздо более жестоким”.
  
  Брандт поднял руку в жесте ‘возможно’. “Я уверен, что это часть этого, но схема была на месте до того, как он призвал демона”. Во внешнем мире он смотрел изрядную долю передач о раскрытии преступлений по телевизору. “Я думаю, он учится по ходу дела”.
  
  “Яго был вторым сыном”, - сказала Пейшенс, уловив суть.
  
  Он кивнул. “Подумай об этом. Вериго был узурпирован своим младшим братом — Саамалем, поэтому он, вероятно, придерживался теории "никому не доверяй, особенно своему младшему брату", когда растил Икса.” Адреналин ударил глубоко внутри, когда все соединилось для него. “Но потом Вериго умер, и Икс оказался во главе группы темных магов и мерзких людей, чувствуя, как его младший брат дышит ему в затылок. Держу пари, Икс не стал бы сообщать Яго никаких подробностей о том, в чем он не был обязан. Итак, когда Икс умер, информационная цепочка была разорвана. Яго не знал всей магии или планов.” Он сделал паузу. “Я думаю, что до сих пор он выдумывал дерьмо по ходу дела”.
  
  “И теперь ему помогает Монтесума”, - пробормотала Пейшенс.
  
  “Да. Что означает, что дальше будет только хуже”. Брандт крепче сжал ее руку.
  
  Обращаясь к Люциусу, он сказал: “Если только ты не видишь проблемы с этой теорией”.
  
  “Только то, что я не подумал об этом первым”, - сухо сказал человек. Затем выражение его лица изменилось. “Вопрос в том, можем ли мы использовать это, чтобы—” Он замолчал, услышав журчание цифрового сигнала.
  
  Пейшенс вскочила на ноги, нащупывая незнакомый сотовый телефон из заднего кармана. Покраснев, она открыла его и взглянула на дисплей.
  
  Ее лицо стало совершенно пустым, лишившись красок.
  
  “Терпение?” Брандт медленно поднялся, замешательство превратилось во что-то гораздо более неуверенное, когда он подключился. Это был телефон, который она держала в секрете от него, когда они жили во внешнем мире, по которому она разговаривала с Ханной.
  
  Широко раскрыв испуганные глаза, она повернула дисплей, чтобы он мог видеть текст. Он гласил: Включите громкую связь.
  
  Мгновение спустя зазвонил главный домашний телефон.
  
  
  ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  
  
  Сердце бешено колотилось, Пейшенс уставилась на городской телефон. Джокс потянулся, чтобы нажать кнопку громкой связи, затем остановился и посмотрел на нее. “Все в порядке?”
  
  Она сильно боялась, что все не в порядке. Почему сообщение? Почему спикер? Почему Ханна вообще связалась с ней? Это должна была быть она или Вуди; они были единственными, у кого был личный номер, за исключением Кролика, и он был в комнате. И Риз Монтана, конечно, но она не позвонила бы после стольких лет. Что означало, что это была Ханна или Вуди ... и это знание практически парализовало Пейшенс.
  
  Хорошие новости или плохие? Она не знала, не могла думать, не могла дышать.
  
  “Сделай это”, - сказала она Джоксу, ее голос был едва громче шепота. Брандт взял ее за руку и встал у нее за спиной, его тело было теплым и твердым. Виникин нажал на кнопку, и телефон издал слабое змеиное шипение прямого эфира.
  
  Она тяжело сглотнула, затем сказала: “Ханна? Вуди?”
  
  “Они здесь”, - произнес мужской голос, - “но они не могут говорить прямо сейчас. Кто-то еще хочет поздороваться”.
  
  Колени Пейшенс чуть не подогнулись, когда Кролик вскочил на ноги с нечленораздельным криком ужаса. Но даже без этого подтверждения она знала. Она знала. Ее желудок скрутило, а сердце заколотилось на ускорителе. “Яго”.
  
  Пальцы Брандта сомкнулись на ее руке достаточно сильно, чтобы причинить боль, но она почти не почувствовала боли. Каждая клеточка ее существа была сосредоточена на телефоне, на шипении соединения и шорохах движений на другом конце.
  
  Затем тихий, испуганный голос спросил: “Мама? Папа? Ты там?”
  
  Мир остановился, когда она уставилась на телефон. Последние два года она слышала этот голос только в своих снах, но узнала его мгновенно, очень близко. Брейден.
  
  “Нееет”. Шепот слетел с ее губ, забирая с собой воздух и надежду. Этого не могло быть. Это было невозможно.
  
  Только это было возможно. И это происходило. Пожалуйста, боги, нет.
  
  “Сукин сын!” Брандт обошел ее, направляясь к телефону. Его лицо было тускло-красным и искаженным яростью.
  
  Она схватила его за руку и попыталась оттащить назад. Это было все равно что пытаться остановить движущийся автомобиль, потянув за дверную ручку — невозможно, — но она не могла позволить ему добраться до телефонной трубки. Тренировка и инстинкт взяли верх, и она развернулась, ударила ногой и поймала его ударом ноги. К тому времени, как он восстановил равновесие, почти вне себя от ярости, она бросилась вокруг него и встала между ним и телефоном, вытянув руки.
  
  “Не надо”, - предупредила она тихим голосом. “Сейчас это не Яго. Это Брейден, и он в ужасе”.
  
  Она дрожала. Позади нее раздавались тихие звуки дыхания, заставляя ее представить Брейдена, сжимающего телефон и пытающегося быть храбрым, в то время как Гарри наблюдал с широко раскрытыми глазами. Изображение чуть не убило ее. Но в то же время это придало ей сил посмотреть на Брандта сверху вниз, удерживая его, пока часть дикости не покинет его глаза.
  
  Он глубоко вздохнул, затем встал рядом с ней, когда она повернулась обратно к телефону. Он взял ее за руку, сильно сжимая. Он дрожал. Они оба дрожали. Голосом, почти срывающимся от усилий держать себя в руках, она прошептала: “Мы здесь, детка. У вас с Гарри все в порядке?”
  
  “Я здесь”, - произнесла вторая версия того же голоса, на этот раз более мягкая и неуверенная, не из-за застенчивости, а потому, что Гарри так тщательно взвешивал каждое слово. Он добавил: “У нас все в порядке”.
  
  “Привет, чемпион”, - сказал Брандт, используя папин голос, которого она так давно от него не слышала.
  
  Услышав это сейчас, она чуть не сломалась. Он продолжил: “Вам придется помогать друг другу быть храбрыми.
  
  Мы скоро будем там ”. Обещание подкреплялось угрозой, направленной в сторону Яго.
  
  “Ханна и Вуди там?” Спросила Пейшенс.
  
  “Они в другой комнате, спят. Когда ты—” Душераздирающе юный голос отдалился, сопровождаемый визгом “Мамочка!”
  
  “Подожди!” Она потянулась к телефону, но остановила себя, потому что это не принесло бы никакой пользы.
  
  Брандт обнял ее, прижимая к себе. Она крепко прижалась к нему, но не отрывала глаз от телефона, зная, что на другом конце ее малыши и виникинс.
  
  Низким, опасным голосом Брандт проскрежетал: “Поговори с нами, Яго. Чего ты хочешь взамен?”
  
  “Кто сказал что-нибудь об обмене?” Голос шибальбанца был таким же маслянистым, как и его магия.
  
  “Вы позвонили не только для того, чтобы помучить нас”, - решительно сказал Брандт.
  
  “Не так ли? На самом деле я получаю от этого удовольствие. А еще лучше сказать вам, что я не смог бы ничего из этого сделать без вас двоих. Икс солгал и сказал, что той ночью он собирался в адскую пасть в облачном лесу. Как только я узнал, в каких руинах он на самом деле был, стало легко найти темного-
  
  волшебный вход. Я буду там, когда откроется проход. Я и другие члены твоей маленькой семьи ”.
  
  “Пожалуйста”, - прошептала Пейшенс, сама того не желая.
  
  “Интересно, что хуже — для меня, чтобы мой брат исчез, оставив меня с немногим большим, чем книги заклинаний и ложь ... или для тебя, чтобы ты знал, что твои сыновья и виникин помогут мне разжечь новый огонь и призвать армию?”
  
  Она проглотила рыдание, отказываясь доставить Яго удовольствие. Но она не могла говорить, не могла думать, не могла ничего сделать, кроме как цепляться за Брандта.
  
  Голосом, резонирующим от ярости, он прохрипел: “Пейшенс и я убили Икса, а не мальчиков и виникин .
  
  Более того, я маг Триады. Это то, чего ты действительно хочешь, не так ли? Ты хочешь, чтобы сила Триады поддерживала твою магию. Еще лучше, если вы хотите исключить из уравнения одного из магов Триады.
  
  Это верно, не так ли?”
  
  “Ты еще не маг Триады”, - возразил Яго.
  
  “Ваша информация устарела”, - сказал Брандт без колебаний. Когда Пейшенс нахмурилась, он взглянул на Кролика и постучал себя по виску, указывая на нефритовый обруч, который, как они надеялись— прервал связь Яго с его внедренным шпионом. Затем, повысив голос до последнего шанса, придурковатого рычания, он сказал: “Ты хочешь совершить сделку или нет?”
  
  “Четыре за одного? Я так не думаю”. Пауза молчания. “Ты и женушка-какашка вместе. Четыре за двоих”.
  
  За полсекунды до того, как Брандт смог сделать встречное предложение Яго, Пейшенс сказала: “Это сделка.
  
  Когда и где?”
  
  “Завтра в восемь вечера, на другой стороне Эль-Рей, недалеко от дворца”. Яго сделал паузу. “Не опаздывай”.
  
  Раздался щелчок, и линия оборвалась.
  
  Тишина заполнила огромную комнату.
  
  Дрожь охватила Пейшенс. “О, боги”. Она отпустила Брандта и отшатнулась, прижимая тыльную сторону ладони ко рту, когда ужасная тошнота пронзила ее, чуть не согнув пополам. “О, черт.
  
  Я—” Она не выдержала и бросилась в ванную сразу за кухней, разбила колени о мраморный пол, и ее ужасно вырвало в туалете, она вцепилась в сиденье и всхлипывала в перерывах между приступами. Затем она просто держалась за себя и рыдала, свернувшись калачиком на полу в ванной. Брандт не пытался поднять ее. Он просто сел на пол в ванной, чтобы прижать ее к себе и крепко держать, укачивая, пока по его большому телу пробегала долгая дрожь.
  
  Она прильнула к нему, когда первая ужасная волна горя и страха прошла, оставив ее измученной и несчастной.
  
  “Мы вернем их”, - сказал он, шепча слова в ее волосы, снова и снова. “Мы сделаем все, что потребуется. Я клянусь в этом”.
  
  И хотя она знала, что он не мог дать этого обещания, она крепче обняла его.
  
  “Спасибо. Мне нужно было это услышать”.
  
  Он замер. “Я ничего не говорил”.
  
  Они отстранились, глядя друг на друга, а затем на отметины на своих предплечьях. Ее джун тан не выглядела иначе, не ощущалась иначе. Но она только что услышала его в своем сознании.
  
  
  Когда они вернулись в главную комнату, Страйк ждал их с осунувшимся лицом. “Мне жаль”, - сказал он.
  
  “Я поклялся тебе, что они будут в безопасности вне сети. Я был уверен, что так и будет ... Но он сильнее, чем кто-либо из нас думал”.
  
  Пейшенс проглотила прилив желчи, возникший при мысли о том, что, в конце концов, мальчикам, вероятно, было бы безопаснее остаться в Skywatch. Выдохнув от боли, она сказала только: “Тогда нам придется быть сильнее, чем он думает”.
  
  “Он не поймет, что его ударило”, - сказал Брандт низким от угрозы голосом. Но она знала, что он думал о том, что говорил о Яго всего несколько минут назад. Такие вещи, как “серийный убийца”, “монстр” и “эскалация”.
  
  Раньше шибальбанец был слишком неуверен в своих силах, чтобы атаковать их напрямую. Теперь у него не было таких угрызений совести.
  
  Страйк сказал: “Основываясь на цементных блоках и старых следах радиации, которые Кролик видел глазами Яго, мы думаем, что он прячется в бункере или убежище от радиоактивных осадков”.
  
  “Картер составил список возможностей”, - доложил Джокс из кухни, где он стоял, прижимая сотовый к уху. “Джейд сопоставила их с источниками энергии, отдав предпочтение руинам ацтеков и майя, и сократила список до ста двадцати четырех вариантов. Потребуется время, чтобы их проверить”.
  
  “Слишком много времени”, - сказал Страйк.
  
  “Может быть, и нет”, - возразила Лия. “Некоторая детективная работа могла бы помочь нам сузить местоположение”.
  
  Джокс сказал: “Картер также пытается выяснить более характерные татуировки, которые вы, ребята, видели на маколе, который напал на вас, надеясь, что мы сможем выяснить, где Яго занимается вербовкой. Однако, пока безуспешно.”
  
  “Я больше думала о том, чтобы самим провести кое-какое расследование”. Она повернулась к Страйку. “Можете ли вы взломать любой ящик, который вы установили, и узнать, где Ханна, Вуди и мальчики живут сейчас? Если Яго забрал их из дома, там могут быть доказательства того, где макол находились до нападения. Это может привести нас обратно к Яго.”
  
  Пейшенс вздрогнула. Когда пальцы Брандта коснулись ее пальцев, она крепко сжала их.
  
  Страйк поднял руку в жесте "да-нет". “Я могу узнать адрес, но это займет некоторое время. Адвокату номер один придется спросить адвоката номер два, и так далее, в комплекте с паролем, передаваемым через спутник, который меняется каждые три дня. Он сделал паузу. “Я действительно не хотел знать, как их найти, на случай... ну, просто на всякий случай”.
  
  “На случай, если у нас было серьезное нарушение безопасности, ты имеешь в виду”, - покорно сказал Кролик. “Я благодарен тебе за твою паранойю, потому что это означает, что это была не моя вина. Не то что Ок Аджал”.
  
  Он сказал что-то еще, но Пейшенс не смогла разобрать слов из-за внезапного шума в ушах.
  
  “О, боги”, - прошептала она. Ее желудок скрутило, мышцы, которые уже болели от рвоты, скрутило узлом, и она почувствовала, что они собираются заняться этим снова, очень скоро. “Нет”.
  
  Брандт попытался притянуть ее ближе. “Что?”
  
  “Нет”. Она отпустила его руку и отступила на шаг, подальше от них всех. “Боги, нет. Он не сделал. Он не мог ”. Но он мог. И у него получилось.
  
  “Терпение”. Брандт приблизился к ее лицу и взял за плечи. “Поговори со мной”.
  
  Она посмотрела в его золотистые глаза, и ее сердце разбилось. Он возненавидел бы ее. Она ненавидела себя. Боги.
  
  Это была ее вина за то, что она была слабой, за то, что была лгуньей и подхалимом.
  
  Дрожащим голосом она сказала: “В "Эль Рей" мы с Кроликом были напрямую связаны кровью, когда Яго загрузил его. И сразу после этого у меня раскалывалась голова”. Она проглотила еще один сильный, горячий приступ тошноты. “Он сказал, что не смог бы ничего из этого сделать без нас”.
  
  “Он говорил о перекрестке”, - возразил Брандт. “Даже если он проник в одну из наших голов через кровную связь с Кроликом, он не мог узнать местоположение мальчиков. Никто из нас этого не знал.” Он сделал шаг к ней, протягивая руки.
  
  Она попятилась. “Я—” Она не смогла выговорить это.
  
  Он побледнел. “Нет. Скажи мне, что ты этого не делал”. Она бы все отдала, чтобы отрицать это. Когда она этого не сделала, его руки упали по бокам. “Терпение”.
  
  “Я знал”. Казалось, что слова были вырваны из того места, где раньше было ее сердце. “Адрес, который я нашел в ноутбуке Страйка, устарел. Я не мог использовать Картера, поэтому я зашел в архивные файлы и нашел отчет Страйка о его первой встрече с Мендесом, когда охотник за головами схватил его.
  
  Я хотел узнать ее имя ”.
  
  “Ты наняла Риз Монтану, чтобы найти своих парней?” Спросил Страйк. Он смотрел на нее так, как будто никогда раньше не видел.
  
  Она знала это чувство.
  
  “Она нашла их в течение нескольких дней и отправила мне сообщение с адресом. Я запомнила это, удалила текст и начала строить планы пойти посмотреть на них ... Но когда дошло до этого, я не смогла этого сделать. Я не знаю, был ли это мой талант воина, рациональность или что-то еще, но я, наконец, признал, что вы, ребята, были правы. Я не могла рисковать этим, не могла рисковать ими, просто чтобы почувствовать себя лучше. Поэтому я заставила себя забыть адрес и перестать притворяться, что от встречи с мальчиками все станет лучше ”.
  
  “О, терпение”. Голос Брандта был едва громче шепота.
  
  “Если бы я думала, что был хоть малейший шанс, что Яго ...” Она замолчала. Заставив себя встретиться с ним взглядом, где золотые искорки были скрыты под темной болью, она сказала: “Мне жаль”. Ее голос дрогнул от неадекватности слов.
  
  Она была готова к его гневу.
  
  Она не была готова к тому, что он преодолеет разделяющие их несколько футов и заключит ее в свои объятия.
  
  “Мы вернем их”, - сказал он низким и решительным голосом, это была такая же клятва, как если бы он пролил кровь и поклялся самим богам. “Ты не враг. Яго такой ”.
  
  Затем он поцеловал ее в висок. И она снова потеряла самообладание.
  
  Цепляясь за твердость Брандта, она уткнулась лицом в его грудь и тихо заплакала, превзойдя рыдания в долгие, содрогающиеся вопли слез, горя и несчастья. Несмотря на все это, он держал ее, они вдвоем стояли, опираясь друг на друга, посреди огромной комнаты, в то время как остальные таяли вдали.
  
  Он ничего не сказал, не попытался сказать ей, что все будет хорошо, что он всегда будет рядом с ней, или любую другую банальность, которую, как они оба знали, он не мог гарантировать. Он просто держал ее и позволил ей выплакаться досуха.
  
  Когда все закончилось, когда буря рыданий прошла, оставив головную боль, выжатость и сухость во рту, она обняла его еще на мгновение, прижимаясь щекой к влажной ткани его рубашки и слушая сильное, размеренное биение его сердца. Затем, наконец, она оттолкнулась и посмотрела на него.
  
  На его лице было глубоко запечатлено напряжение и бесстрастный самоконтроль воина, но он смотрел на нее, а не мимо нее.
  
  Ее голос дрожал. “Если бы я не отправилась на их поиски —” Он заставил ее замолчать, приложив палец к ее губам. “Если бы я не застрял в собственной голове, тебе бы это не понадобилось”. Он провел костяшками пальцев по ее щеке. “Но сейчас я здесь ради тебя, и мы собираемся вернуть их”.
  
  Она позволила себе прислониться к нему еще на мгновение, думая, что, возможно, на этот раз она может на него рассчитывать. Но если она чему-то и научилась за последние пару лет, так это тому, что ей также нужно было уметь рассчитывать на себя.
  
  Отодвинувшись от него, она сделала прерывистый вдох и сосредоточилась. “Я знаю, где они жили шесть месяцев назад. Мы можем начать оттуда”.
  
  
  Менее часа спустя Пейшенс стояла у боковой двери аккуратного, ничем не примечательного дома в аккуратном, ничем не примечательном пригородном районе, борясь с дрожью, пока Кролик возился с замком. Брандт был рядом с ней; остальные расположились позади них, щит-хамелеон скрывал их от посторонних глаз. Но ни ее товарищи по команде, ни заклинание щита не могли изменить того, что ждало их по ту сторону двери.
  
  Она пыталась не представлять кровь, но она нарисовала ее разум.
  
  “Мальчики сказали, что с ними был виникин”, - сказал Брандт себе под нос. “Он сказал, что они спали”. Он повторял это так часто, что это звучало как мантра. Она не была уверена, кого из них он пытался убедить.
  
  “Понял”. Кролик повернул ручку и открыл дверь, но отступил назад, чтобы позволить им пройти вперед.
  
  Брандт вошел первым, протиснувшись мимо нее, как будто хотел защитить ее от того, что было внутри. Однако она была прямо за ним, почти врезавшись в него, когда он прошел половину комнаты и остановился как вкопанный.
  
  Она увидела синий пластик, шкафы из темного дерева, глянцевую черную бытовую технику и нейтральный кафельный пол. Холодильник был увешан магнитами с мультяшными персонажами, газетными вырезками и детскими картинками, нарисованными скорее с энтузиазмом, чем умело. Радиоприемник Bose занял место на стойке и играл джаз — один из любимых стилей Ханны — с пониженной громкостью.
  
  Не было ни брызг крови, ни признаков борьбы. Он остановился не поэтому. Его внимание было приковано к фотографии в рамке, которая стояла рядом с радиоприемником.
  
  В нем четверку застали посреди пикника, смеющимися, с бутербродами и напитками, беспорядочно разбросанными на деревянном столе. Волосы Ханны были короче и имели больше мелирования, но фиолетовая пиратская бандана и живой блеск в ее здоровом глазу были такими же. В волосах Вуди, возможно, появилось больше седых нитей, но его повседневная одежда и добродушная улыбка остались неизменными. Мальчики были высокими и худощавыми для своего возраста, с проницательностью Брандта в глазах цвета ее собственных. Брейден, красивый и идеально ухоженный, смотрел прямо в камеру с очаровательной улыбкой, в то время как Гарри смотрел вдаль с мечтательной улыбкой, его одежда была слегка помята, волосы торчали над ушами.
  
  “Они взрослеют”. Голос Брандта дрогнул. “И виникины... боги, я скучаю по ним. Я хочу, чтобы они вернулись, не просто в безопасности, но с нами. Навсегда.”
  
  Раньше она бы все отдала, чтобы услышать, как он признает это, знать, что он тоже это чувствовал.
  
  Теперь она подошла к нему, ненадолго прислонилась к нему и прижалась щекой к его плечу.
  
  “Мы в этом вместе”, - сказала она, имея в виду не только их двоих, но и всю команду.
  
  Его пальцы коснулись ее, поймали и удержали. Он сжал, затем отпустил и кивнул один раз, коротким, деловым движением подбородка. “Давай сделаем это”.
  
  Маги веером прошлись по дому. Пейшенс и Брандт поднялись наверх, сначала проверив большую, ярко раскрашенную мастерскую, в которой странным образом сочетались аккуратность и беспорядок, что отражало индивидуальность близнецов. Ей хотелось сидеть здесь и вдыхать аромат цветных карандашей и хорошо смазанных бейсбольных перчаток, которые лежали на полке, одна расправленная, другая с мячом, аккуратно помещенным в лузу.
  
  Вместо этого она продолжала двигаться, по пути коснувшись руки Брандта.
  
  На другой стороне коридора у виникинов были отдельные комнаты, что нарушало ее представление о них четверых как о сплоченной нуклеарной семье.
  
  Стоя прямо в аккуратной комнате, выдержанной в мужских нейтральных тонах, но с характерным акцентом Вуда на бархатном Элвисе на стене, она пробормотала: “Между вами что-то пошло не так, или Вуди храпит, как бензопила?”
  
  Она надеялась, что это было последнее. Она хотела верить, что они были счастливы.
  
  “Может быть, он не мог спать со всем этим фиолетовым”, - предположил Брандт из соседнего подъезда.
  
  Пейшенс присоединилась к нему и заглянула внутрь. О, Ханна, подумала она, и у нее перехватило горло при виде фиолетового и еще больше фиолетового — оно было в занавесках, постельном белье и небольшом стаде плюшевых драконов и динозавров на кровати, изобилие, которое перешло от кричащего к игривому, и заставило ее улыбнуться сквозь пелену слез.
  
  “Мы должны идти”. Но, хотя его голос звучал отрывисто, глаза потемнели от напряжения и горя, и он задержался, чтобы в последний раз взглянуть на комнату мальчиков, опустив плечи.
  
  Команда перегруппировалась внизу, в главной комнате, где был включен телевизор, стаканы с соком стояли наполовину-
  
  закончились на кофейном столике, и робот с дистанционным управлением вяло прошествовал в угол, никуда не направляясь, его батарейки сели. Здесь, как и везде в доме, не было никаких признаков борьбы, никакого намека на то, что макол был там.
  
  Брандт присел, чтобы выключить робота, его большие руки задержались на пульте, касаясь чего—то, с чем играли его сыновья - сколько, два часа назад? Меньше?
  
  Лия разочарованно покачала головой. “Ничего. Как будто они были призраками”.
  
  Призраки. Пейшенс взглянула на Брандта, когда это слово бросило ее в холодную дрожь, напоминая, что Яго был не единственным их врагом, и церемония первого огня была не единственной угрозой. Время клятвы Акбала истекало.
  
  Он посмотрел на нее, сжав челюсти. “С ними все будет в порядке”, - проскрежетал он.
  
  Но золото исчезло из его глаз.
  
  
  ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  
  
  21 декабря в день зимнего солнцестояния -затмение Skywatch Для Брандта ночь прошла в гложущем тумане бесплодных поисков и жгучего разочарования. Он, блядь, хотел что-нибудьсделать.
  
  Но Люциус и Джейд не смогли найти для него способ пересмотреть клятву Акбала, а список возможных бункеров Шибальбана был все еще слишком длинным, поэтому планы изменились на слежку за темными-
  
  магический вход и захват Яго и его пленников по пути внутрь. И чтобы сделать это, они должны были найти вход с черной магией.
  
  Это была идея Пейшенс для Кролика установить мысленную связь с Джейд и попытаться объединить ее талант снятия маскировки с его темной магией, чтобы найти второй дверной проем. Брандт гордился ее потенциальным прорывом ... Но он не сказал ей об этом.
  
  На самом деле, он избегал ее, потому что больше не хотел ссориться из-за клятвы Акбала.
  
  Он понял ее логику — конечно, понял. Магия Триады могла стать ключом к победе не только над Кабраканом, но и над Яго. Но оставался камень преткновения: он был обязан богам жизнью. Ее жизнь.
  
  Она утверждала, что все было так, как сказал старейшина деревни: боги делали свой выбор так, как считали нужным. Им не нужно было его разрешение, чтобы забрать ее. Что было правдой. Но клятва Акбала была его бременем . .
  
  . и его решение.
  
  Он хотел, чтобы Вуди был там. Он хотел поговорить с виникином, хотел, чтобы его гребаная семья снова была вместе, хотел, чтобы все было так, как раньше. Но богам было насрать на то, чего он хотел, не так ли? Это было совершенно ясно.
  
  Имей веру. В голосе Вуда послышался шепот, пристыдивший его.
  
  Вот почему, когда часы показывали последние пару часов перед тем, как они начнут слежку за Эль Реем, он оказался в круглом церемониальном зале особняка, на коленях перед чак-мулом .
  
  Солнце светило сквозь стеклянную крышу, отбрасывая уменьшающиеся тени на выложенный каменной плиткой пол и согревая ткань его черной футболки и брюк-карго, когда он поцарапал обе ладони и позволил нескольким каплям крови упасть в неглубокую чашу на алтаре. Затем, опустившись на пятки, он сложил окровавленные руки вместе и попытался вспомнить, как нужно молиться.
  
  Боги, помогите мне, подумал он, но вместо того, чтобы покинуть его и устремиться в небо, слова остались запертыми внутри него, стуча где-то в черепе. Вспыхнуло разочарование, но он подавил его и попробовал снова. “Боги, помогите мне”. В тот раз он произнес это вслух, так что это не могло застрять внутри, но он не почувствовал той связи, которую чувствовал когда-то, щелчка, который сказал ему, что боги слушают. Потому что это было не так. По крайней мере, не для него.
  
  С тяжелым сердцем он вытер нож и руки, поднялся на ноги и повернулся к двери.
  
  Терпение стояло прямо внутри него.
  
  Как и он, она была одета в боевое снаряжение. Но если раньше он иногда думал, что в этом наряде она выглядит как студентка-гот, то сейчас женщина, стоявшая перед ним, выглядела способной, смертоносной и решительной. Которые привели к тому, что он понял, споря с ней о клятве Акбала: она не просто стала сильнее как личность; она выросла как воин. И это напугало его до чертиков.
  
  Он хотел попросить ее остаться, но не смог. Поэтому он просто сказал: “Пора идти?”
  
  “Почти”. Она посмотрела мимо него на алтарь. “Есть успехи?”
  
  Он покачал головой.
  
  “Я еще немного подумала о землетрясении в Мехико в восьмидесятых”, - сказала она, что было неудивительно. Она провела большую часть предыдущего вечера, одержимая землетрясением-убийцей и жертвами, которые Кабракан может нанести человечеству.
  
  Он знал, что это был ее способ справиться, точно так же, как карты оракула изначально были для нее способом побороть депрессию. Но он больше не хотел говорить о землетрясении. Если Кабракан преодолеет барьер, люди погибнут. Но он не мог — не стал бы — жертвовать ею.
  
  “Пожалуйста, мы можем не делать этого снова?” - спросил он.
  
  Выражение ее лица потемнело. “Выслушай меня”.
  
  “Мы не собираемся соглашаться по этому вопросу, милая, поэтому я не вижу смысла продолжать спорить”.
  
  “Потому что ты принял решение”, - сказала она категорично.
  
  “Я не хочу, чтобы мы при переносе на Эль Рей злились друг на друга”. Он потянулся к ней.
  
  Она сделала большой шаг назад. “Ты, кажется, забываешь, что это не тебе решать”.
  
  Его разочарование возросло на ступеньку. “Это моя клятва, мое решение. И мы оба знаем, что Страйк не прикажет мне вернуть ее. Не после того, как он нарушил тринадцатое пророчество, чтобы спасти Лию”.
  
  “Я говорил о себе. Или ты так привык командовать за меня, что не можешь смириться с тем фактом, что у меня теперь есть собственное мнение?”
  
  “О чем, черт возьми, ты говоришь?” Он засунул руки в карманы, чтобы не поддаться искушению сделать с ними что-нибудь еще. “Послушай, я знаю, тебе нужно думать о чем-то другом, кроме мальчиков, иначе ты сорвешься. Я понимаю. Но давай не будем делать это прямо сейчас. Нам нужно сосредоточиться”.
  
  Она почти незаметно вздрогнула, но устояла на ногах. “Если ты не видишь, что отсутствие равновесия в наших отношениях влияет на твое суждение — и, возможно, на нашу способность преследовать мальчиков и виникин, — тогда это ты не сосредотачиваешься”. Ее взгляд смягчился. “Разве ты не понимаешь? Ты не можешь решать, что лучше для всех остальных, и меньше всего для меня”.
  
  “Ради всего святого, я не пытаюсь управлять твоей жизнью. Я пытаюсь выяснить, как спасти ее”.
  
  “Ты не можешь принимать решения за меня. Я больше не тот ребенок, за которого ты вышла замуж”. Она сделала паузу. “На мой взгляд, все пошло наперекосяк, когда я получил метку воина и приступил к полноценной боевой подготовке. Чем больше у меня появлялось мнений, и чем больше от нас ожидали совместной работы как от команды спаренных воинов, тем больше ты проверял меня.”
  
  Он стиснул зубы. “Это был ответный удар от заклинания Вериго, черт возьми”.
  
  “Я хотел верить в это, я действительно верил, но давай посмотрим фактам в лицо: ты преследовал меня в отмене, даже зная, что не должен, и ты отказываешься пересдавать клятву сейчас, потому что все признаки указывают на то, что я буду избранником богов. Если ты можешь игнорировать эти императивы, то ты, черт возьми, вполне мог бы сделать то же самое с чувством, что тебе нужно оттолкнуть меня. Не имеет никакого смысла, что ты соглашался со своим подсознанием, если только оно не говорило тебе то, что ты хотел услышать. Что означает, что ты хотел этого расстояния. ”
  
  “Это...” чушь, начал было он говорить, но осекся. “Можем ли мы, пожалуйста, сосредоточиться на том, чтобы доставить наши задницы в Эль Рей и захватить мальчиков и виникин, прежде чем Яго загонит их в подполье?”
  
  Она встретилась с ним взглядом. “Чем мы сильнее, тем больше у нас шансов спасти их. И, помимо того, что ты вернешь клятву Акбала, единственный способ, которым мы можем стать сильнее, - это полностью открыть джун тан ”.
  
  Наконец-то что-то конкретное. Он протянул руку ладонью вверх. “Отлично. Давайте подключимся и откроем его”.
  
  Но она покачала головой. “Ты же знаешь, что это так не работает”.
  
  Кислота обожгла его внутренности. “Тогда скажи мне, как, по-твоему, это действительно работает. Дай мне что-нибудь конкретное, черт возьми! Я сделаю все, что ты захочешь — просто скажи, что тебе от меня нужно.”
  
  Она встретилась с ним взглядом. “Прими меня такой, какая я есть сегодня, а не какой я была раньше. Сделай меня своим партнером, а не прикрытием. Доверься мне позаботиться о себе во время боя. И сделай все, что в твоих силах, чтобы спасти Гарри, Брейдена и виникин . Точка.”
  
  Его кровь застыла. “Другими словами, верни клятву Акбала. Ты хочешь, чтобы я доказал, что люблю тебя, принеся тебя в жертву”.
  
  “Если боги захотят меня, они заберут меня”.
  
  “Я не могу—” Он замолчал, тяжело сглотнув. Вот почему он не хотел возвращаться к этому спору. Потому что она не была неправа. Но он также не думал, что она была права. “Пока нет”, - сказал он. “Если дойдет до этого, я скажу нужные слова. Но не сейчас. Не раньше, чем мы будем уверены, что другого выхода нет”.
  
  Она хотела продолжить спор; он видел это в ее глазах. Вместо этого она кивнула. “Хорошо. Мне это не нравится, но ладно. Мы сделаем по-твоему”.
  
  “Дело не в том, чтобы делать все по-своему, черт возьми”.
  
  Ее взгляд говорил, не так ли? Ему хотелось бы думать, что слова пришли по связи с чжун таном, но отметина на его предплечье была прохладной, и за все те разы, когда она обвиняла его в отстраненности, теперь она была той, кто казался очень далеким, когда пересекла круглую комнату, опустилась на колени перед чак-мул и склонила голову.
  
  Через мгновение он присоединился к ней там. Но вместо молитвы все, что он смог произнести, было: Давай, Кролик. Поторопись и найди этот гребаный дверной проем.
  
  
  ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  
  
  Кролик Эль Рей вспотел, когда они с Джейд разбирали руины дворца Эль Рей, которые были немногим больше, чем очерченный камнем след того места, где когда-то стояло большое сооружение. Они были связаны кровью, что позволило ему проникнуть в ее разум, несмотря на нефритовый обруч, и они делали все возможное, чтобы смешать его темную магию с ее чувствительностью к заклинаниям сокрытия. Майкл и Саша следовали за ними, обнажив оружие, а мерцание его щита-хамелеона скрывало их от часовых макола, которых Яго, несомненно, расставил в ближайшем лесу.
  
  Капли пота, стекающие по спине Кролика, были вызваны не теплым солнечным светом и даже не его беспокойством о том, что этот особенный кардинальный день может пойти совсем не так, как надо. Это произошло из-за того факта, что использование его способности мыслить, чтобы направить талант Джейд в сторону темной магии, было слишком близко к способности Яго заимствовать магию других людей. Кролику не понравился эффект сквика, вызванный сравнением ... или водоворот соблазна, который лизнул края его разума.
  
  Саамаль назвал его кроссовером, но что, черт возьми, это значило? Предполагалось, что он воссоединит свет и тьму в их исконной форме? Майкл использовал только разрушительные, несущие смерть аспекты мук . Если бы Кролик мог использовать всю мощь магии, это могло бы стать огромным плюсом для Хранителей Ночи.
  
  И—
  
  И ничего, сказал он себе, осознавая, что вторгается на территорию грандиозного плана, который, как правило, втягивает его задницу в неприятности. Сосредоточься на этой проклятой работе.
  
  “Видишь что-нибудь?” Спросила Джейд, когда они пробирались через центральный двор, очерченный осыпающимися колоннами.
  
  “Ничего. Ты?” Они не были уверены, кто из них увидит мерцание темной магии, или даже сработают ли их совместные усилия.
  
  “То же самое”.
  
  Взглянув на небо, Кролик поморщился, когда увидел, что солнце прошло четверть пути до сумеречного горизонта. “Становится поздно. Я все еще думаю, что мы должны попытаться—”
  
  “Ты не соединяешься с Яго. Приказ короля не подлежит обсуждению”, - прервал их Майкл позади них.
  
  “Но это не...” работает, начал говорить Кролик, но замолчал, когда периферийным зрением уловил дрожь, похожую на тепловое мерцание, хотя было не так уж и жарко. Он сосредоточился на месте, которое находилось возле задней стены дворца. Там в землю были вмурованы три большие каменные плиты, каждая из которых по размеру и форме примерно соответствовала гробу.
  
  На том, что посередине, клубились жирные коричневые пятна темной магии.
  
  “Я вижу это”, - прошептала Джейд. “Это, должно быть, второй дверной проем”.
  
  “Отличная работа”. Майкл достал свой телефон и вызвал остальных, которые были там через пять минут, материализовавшись в жужжании красно-золотой силы Хранителя Ночи.
  
  Почти перед тем, как они опустили ботинки, Пейшенс отключила связь по порту и поспешила к команде "дверной проем". Брандт с мрачным лицом следовал в паре шагов позади нее. Кролик резко перевел взгляд с одного на другого, ему не понравилось то, что он увидел. За последние несколько дней их уникальная связь с Чжун таном начала резонировать в его восприятии. Возможно, магия была не такой сильной, как раньше, но он думал, что они идут на поправку.
  
  Так вот, они могли быть незнакомцами.
  
  Когда Пейшенс подошла к нему, он прошептал: “Случилось что-то еще?”
  
  “Просто больше того же самого”, - сказала она, избегая его взгляда. “Не беспокойся о нас. Мы надежны”.
  
  Он чертовски хорошо знал, что это было преувеличением, но она была рядом с ним после смерти его старика, поэтому он не стал тыкать в нее сейчас. Вместо этого он взял ее за руку и сжал ее. “Мы собираемся вернуть их”.
  
  Она кивнула, сглотнув. “Спасибо”.
  
  Краем глаза Кролик заметил, как выражение лица Миринн стало резче. Она была в хвосте группы, одетая в черное на черном и с автопистолетом, заряженным нефритовым наконечником, и, наконец, спустя восемнадцать месяцев полностью завоевала место в команде. Он пошевелил ей пальцем, но не был уверен, заметила ли она.
  
  На большее не было времени, потому что Страйк и Брандт подошли с другой стороны, и король сказал: “Хорошо, вы двое. Давайте откроем эту штуку”.
  
  Кролик и Джейд снова взялись за руки, смешивая свою магию, так что ее способность к снятию маскировки сменилась со светлой магии на темную и приобрела дополнительный размах. Когда она произносила заклинание, воздух над камнем в форме гроба задрожал, и пятно темной магии начало кружиться все быстрее и быстрее, расширяясь с каждым оборотом.
  
  Затем магия затвердела с низкоуровневым грохотом, и прямо перед ними возник небольшой каменный храм. Она была простой, квадратной и без украшений, а обращенный к ним конец почти полностью занимал арочный дверной проем, который вел к лестнице, ведущей вниз.
  
  Два ацтекских макола стояли прямо в дверном проеме, выглядя чертовски напуганными.
  
  “Кролик, ложись!” Майкл рявкнул у него за спиной.
  
  Кролик упал на колени. Долю секунды спустя магия смерти вспыхнула прямо над его головой смертоносным потоком серебряного света, который разветвлялся, поражая макола на уровне груди. Они мгновенно погибли во вспышке мук, превратившись в жирные кучи серого угля, которые смялись внутрь и с шипением развалились.
  
  Кролик оглянулся через плечо и увидел, что Майкл сам стал пепельно-серым. Саша взяла его за руку и призвала свою магию чуула, пытаясь сгладить последствия. Хотя сила ассасина была молниеносной и действовала против всех, кроме самых сильных врагов, это сказалось. Майкл не годился бы для слишком большого количества убийств без промаха.
  
  Что могло стать проблемой, потому что охрана не была хорошим знаком.
  
  Решив проверить их еще раз, Кролик шагнул в дверной проем и открыл свои чувства.
  
  И мгновенно наполнился силой.
  
  Как будто откуда-то издалека, из длинного, гулкого туннеля, он услышал, как Страйк сказал: “Черт. Яго уже там, внизу”. Последовала пауза; затем он сказал: “Кролик, ты что-нибудь чувствуешь?”
  
  Он не ответил. Он не мог.
  
  Темная магия текла вокруг него, сквозь него, взвешивая его душу и вызывая рвотные позывы, в то же время она скользила по его коже, зажигая его нейроны и возбуждая его. Он любил это, ненавидел, хотел этого, презирал. На мгновение он пришел в равновесие. Затем произошел всплеск, чаша весов склонилась, и он окунулся в великолепный поток медно-коричневой магии, открылся ей и—
  
  “Кролик! ” Миринни внезапно оказалась у него перед лицом, тряся его. “Заткнись, сейчас же!”
  
  Ему потребовалась секунда, чтобы сосредоточиться на ней, еще одна, чтобы понять, о чем она говорит. Затем реакция на рвотный позыв усилилась, когда его половина Хранителя Ночи вновь заявила о себе, отбиваясь от соблазна темной силы.
  
  Он отключил связь, разрушив барьеры. В голове эхом отозвалась внезапная пустота, и он прислонился к стене, без нее бы упал. Потерев лицо руками, он прохрипел: “Срань господня”.
  
  Он никогда раньше так не ощущал темную магию, никогда не чувствовал, что может оседлать волну и отправиться в какое-то невероятное место.
  
  “Кто-нибудь, прикройте дверной проем щитом”, - приказал Страйк. Затем он схватил Кролика за плечо.
  
  “Поговори со мной”.
  
  “Дай ему сначала вздохнуть”, - отрезала Миринн.
  
  Но Кролик покачал головой. “Я в порядке”. Вроде того. “Дорога в ад широко открыта”.
  
  Страйк проклят. “Это не должно быть возможно так далеко перед солнцестоянием”. Он сделал паузу. “Может быть, это как-то связано с затмением или магией Монтесумы”.
  
  “Или же Яго запустил это с помощью крови”, - сказала Пейшенс, ее голос был едва громче шепота. Брандт протянул руку и взял ее за руку, но, хотя она прижалась к нему, воздух вокруг них оставался неподвижным.
  
  “Он знает, что мы здесь?” Спросил Брандт, не сводя глаз с лестницы, ведущей вниз.
  
  Кролик покачал головой. “Он вкладывает всю свою силу в поддержание перекрестка открытым. Он не знает, что мы уничтожили двух маколов здесь, наверху”.
  
  Страйк взглянул на него. “Что ты думаешь? Ты все еще можешь это делать?”
  
  Когда похищение разрушило план ловушки, позволив Яго увидеть определенные вещи в сознании Кролика, Джейд изменила заклинание в другом направлении. Теперь кролик должен быть способен сделать так, чтобы его присутствие выглядело как часть фонового ментального паттерна Яго и — во всяком случае, теоретически — влиять на его мысли.
  
  Однако у меня не было времени проверить это. “Если он почувствует меня, он соединится и возьмет верх”, - предупредил Кролик, хотя они уже дюжину раз обсуждали все "за" и "против". “Возможно, ты даже не узнаешь, что я у него в руках, пока не станет слишком поздно”.
  
  “Я узнаю”. Миринн встала рядом с ним, так что они оказались плечом к плечу лицом к двери храма.
  
  Страйк кивнул. “Сделай это”.
  
  Сделав глубокий вдох и надеясь, что, черт возьми, это дерьмо сработает, Кролик снял защитный обруч.
  
  Хотя оно было у него всего несколько дней, без него голова казалась совершенно голой. Смирись с этим, сказал он себе и принялся за работу.
  
  Замаскировав свои мысли под слоем ментальных шаблонов, которые были настолько близки, насколько он мог, к образу Яго, он сбросил блоки и взломал адскую связь. Между близостью и силой солнцестояния-затмения мгновенно сформировалась связь. Только что он смотрел на Миринне, а в следующую секунду он был в церемониальном зале, глядя глазами Яго, как шибальбанец поднимает нож Монтесумы. И двинулся к своей первой жертвенной жертве.
  
  
  Когда Кролик отключился и покачнулся на ногах, Пейшенс издала низкий стон и прошептала: “Пожалуйста, боги”.
  
  Брандт схватил ее за руку и получил ответное пожатие, но он не почувствовал ничего, кроме прикосновения ее пальцев к своим. Они стояли посреди Эль Рей, но он не мог ощутить особого жужжания магии, которая принадлежала только им.
  
  Она блокировала его. Она закрылась, дистанцировалась, когда им больше всего нужно было работать вместе.
  
  “Не отгораживайся от меня”, - сказал он себе под нос.
  
  Она взглянула на него. “Я не такая”.
  
  Но между ними был барьер, который он не знал, как преодолеть. Заклинание Акбал не было ответом. В этом он был почти уверен.
  
  “Я в деле”, - внезапно сказал Кролик, его голос был низким, с усилием придыхающим. “Я буду задерживать его так долго, как смогу, но нам нужно действовать быстро. Он уже подготовил свою первую жертву ”. Он уставился на Брандта. “Это Вуди”.
  
  Мир замер, когда слова пронеслись в голове Брандта, в его сердце, покрывая льдом его вселенную.
  
  Это древесный. . . . Это древесный. . . . Древесный . . . Древесный.
  
  Внезапный жар пронесся по нему, вскипятив лед безумной, убийственной яростью. Он бросился в темноту-
  
  волшебный дверной проем, атакующий своим талантом воина и отбивающий заклинание крепкого щита Майкла.
  
  “Срань господня”, - сказал кто-то; он не знал, кто из них это был. Ему было все равно. Все, о чем его заботило, это то, что у него будет сила воина-орла, когда он выступит против своего врага.
  
  Пейшенс следовала прямо за ним по пятам, остальные следовали за ней. Когда тьма сомкнулась вокруг него, он призвал свет — не слабый и безобидный лисий огонек, а боевой огненный шар, который пульсировал красно-золотым светом и высекал искры из его руки, обжигая камень и песок, превращая их в стекло там, где они падали. Магия таланта не сработала под Чичем éн Ицем á, но она сработала здесь. Майкл наложил на них щит-хамелеон, скрывающий свет и шум, как другие называли свои огненные шары. Горящие огни окрашивали гладкие, обводненные стены туннеля в кроваво-красный цвет, когда они мчались вниз по извилистой лестнице.
  
  Кролик, запинаясь, проинструктировал их по пути: Яго и Вуди были одни в священной комнате, но на дальней стороне, на коротком отрезке туннеля магии света, который пережил обвал, находилось двадцать ацтекских макол. Они охраняли Ханну и близнецов, которые находились в смежной комнате, обнаруженной Яго.
  
  “С ними все в порядке”, - сказал Кролик, но невысказанным предостережением было "пока".
  
  Еще двадцать маколов охраняли вход с черной магией; Ночным Стражам пришлось бы пройти через них, чтобы попасть в комнату. И хотя Кролик работал над тем, чтобы помешать Яго убить Вуди, а также не дать Шибальбану почувствовать приближающуюся атаку, эти усилия дорого ему обошлись. Он тяжело оперся на Миринн, и его слова звучали невнятно, когда он сказал: “Мы почти над ними”.
  
  А потом они были поверх них. Брандт метнулся за угол, увидел двойной ряд маколов, стоящих на своего рода параде, и распластался вдоль стены. Остальные сделали то же самое, когда Майкл бросился вперед группы, таща Сашу за собой. Он накрыл щитом-хамелеоном вход в церемониальный зал, который находился сразу за вражеской эскадрильей. Почти тем же движением он выпустил смертоносную струю мук, поливая ее из шланга от одной стороны туннеля до другой.
  
  Серебряная магия ярко вспыхнула, опалив сетчатку Брандта остаточным изображением лица Майкла, запечатленным ужасным сочетанием ликования и горя, когда он использовал свою магию смерти.
  
  Макол умерли так, как стояли. Парочке сзади удалось активировать свои жужжащие мечи, но магия исчезла так же быстро, как и у них.
  
  Когда это было сделано, серебристый мук иссяк, и туннель снова погрузился в темноту, освещенную огненными шарами, с мерцанием света факелов впереди, за пепельными тенями, которые были всем, что осталось от ацтекского макола .
  
  Майкл привалился к стене и махнул им рукой, чтобы они проходили мимо. “Щит опущен. Вперед! ”
  
  Брандт пронесся мимо него, поскользнулся на пепле и ворвался в дверной проем. В его мозгу моментально всплыла первая замороженная картинка: Вуди лежит привязанный на вершине грубого алтаря, его голова свисает с одного конца, ноги с другого, руки раскинуты в стороны, гавайская рубашка расстегнута, торс обнажен. Яго стоял над ним, держа нож длиной с предплечье, сделанный из резного камня и отделанный золотом. Его кончик был испачкан кровью, и красные ручейки стекали с ладоней Вуда на пол.
  
  Но когда Брандт ворвался, голова Вуда резко дернулась, а глаза широко распахнулись. “Brandt!”
  
  Яго развернулся, его светящиеся зеленые глаза расширились от шока. Этого момента удивления в сочетании с резкой нерешительностью, которая, должно быть, была работой Кролика, было достаточно.
  
  Взревев, Брандт выпустил огненный шар прямо в лицо шибальбанца, которое было незащищено черной броней. Болт сильно ударил и взорвался при ударе, напалм окутал голову и верхнюю часть тела шибальбана пламенем.
  
  Пейшенс пронеслась мимо Брандта, подпрыгнула в воздух и пнула пошатывающегося Шибальбана в грудь, отбросив его вниз и подальше от алтаря. Яго взревел и рухнул на дальнюю сторону алтаря, пока она стояла и смотрела, ее глаза горели яростью.
  
  Она до мельчайших подробностей выглядела способным воином. От осознания этого что-то сжалось в груди Брандта.
  
  Затем она повернулась к нему, встретившись взглядом. Он увидел неистовую жажду действия, которую видел в ней с самого начала, теперь умеренную ее преданностью: ему, их сыновьям, их винику , их товарищам по команде.
  
  И что-то щелкнуло глубоко внутри него.
  
  “Я достану Вуди”, - сказала она, направляясь к алтарю с обнаженным ножом. “Прикончи ублюдка”.
  
  Было ли это достаточно близко к солнцестоянию, чтобы заклинание "голова и сердце" сработало на мощном аджо-
  
  макол ?
  
  Давайте выясним.
  
  Оскалив зубы, Брандт обнажил свой церемониальный кинжал и направился к Яго. Он лежал неподвижно, свернувшись калачиком на боку. И от него воняло обугленной плотью.
  
  “Brandt!” Крик Пейшенс был слабым предупреждением, когда вторая группа ацтеков макол вырвалась из магического дверного проема и помчалась к Яго. Их жужжащие мечи свистели, и они выпустили залп смертоносных клинков на подлете.
  
  Он поднял щит как раз вовремя, защищая Пейшенс и Вуди, а также себя, но это стоило ему: Макол встали между ним и Яго, прикрывая своего хозяина и оттесняя Ночных Стражей мечами и летающими клинками.
  
  Магия смерти Майкла истощилась, а Кролик обвис на плече Миринни, слишком измученный, чтобы командовать огнем, Хранители Ночи выпустили в рипа залп огненных шаров — или, в случае Джейд, ледяных — и обычных пуль с нефритовыми наконечниками. Оружие едва оставило след на закаленном во время солнцестояния маколе .
  
  Брандт отступил к алтарю, добравшись до него как раз в тот момент, когда Пейшенс закончила разрезать кожаные ремни, удерживавшие связанного Вуди. Виникин пошатнулся вверх и слетел с алтаря и упал, когда у него подкосились ноги.
  
  Брандт поймал его на пути к падению и на полсекунды просто повис на худощавом, жилистом мужчине. “Чертовски рад тебя видеть”.
  
  Вуд обнял его в ответ, но сказал: “Ханна и мальчики в другом туннеле”.
  
  Другими словами, сражайся сейчас. Мы поговорим позже. Это было типично для Вуди и вызвало у Брандта прилив облегчения, когда он выпустил виникин . Некоторые вещи, казалось, не изменились, несмотря ни на что.
  
  Он поймал взгляд Пейшенс и дернул подбородком в сторону туннеля. Она шла впереди, за ней следовал Вуди, а Брандт замыкал шествие.
  
  Другие маги вели битву на истощение против макола . “Вперед”, - крикнул король. “Мы оставим выход открытым”.
  
  Но затем, без предупреждения, воздух прорезала новая группа боевых кличов, и еще восемь солдат макола, что было совершенно неожиданно, судя по отчету пси-разведки Кролика, хлынули через темномагический вход.
  
  “Часовые!” Брандт выругался, установив связь — Хранителям Ночи, возможно, удалось бы пройти мимо внешнего периметра охраны незамеченными, но теперь эта скрытность стала помехой, поскольку это означало, что у макола есть подкрепление, а маги окружены.
  
  Он ударил щитом сразу за дверью, замедляя натиск, но маколы атаковали щит своими жужжащими мечами, и он почувствовал, что заклинание сработало. Оно не продержалось бы долго. Эти ублюдки были сильны .
  
  И когда они прорвались, они собирались пойти за Ханной и мальчиками. Брандт видел это в их зеленых глазах, в том, как они были полностью сосредоточены на дальнем дверном проеме. Боги.
  
  “Я иду по этому туннелю”. Выражение лица Пейшенс было свирепым. “Ты остаешься здесь и держишь выход открытым.
  
  Остальные не смогут справиться без тебя.”
  
  Стеснение в груди Брандта усилилось в тысячу раз. Он схватил ее за руку, почувствовал ее силу, но также и мягкость. Нет, начал он говорить, но слово застряло у него в горле, когда он увидел выражение ее глаз — не слабость или мольбу, а вызов. Предупреждение.
  
  Люби меня такой, какая я есть, сказала она. Сделай меня своим партнером. Доверься мне.
  
  Брандт замер. В конце концов, они ссорились не из-за клятвы Акбала. Дело было в том, что он доверял ей принимать собственные решения. Может быть, она и говорила это, но это не дошло до меня. Теперь дошло.
  
  Вуди перевел взгляд с Брандта на Пейшенс и обратно и покачал головой. “Не пытайся все делать сам”, - сказал он, как говорил сотни раз за подростковые годы Брандта. “Ты не гребаный остров”.
  
  “Черт”. Он хотел поцеловать ее, обнять, спрятать за спину, защищать ее до последнего вздоха своим телом. Вместо этого он бросил ей запасные обоймы и запасной фонарик. “Скажи им, что я уже в пути. Скажи им ... скажи им, что я люблю их”.
  
  Ее глаза вспыхнули, и свирепая улыбка осветила ее лицо, краткий оазис посреди битвы. “Я сделаю”.
  
  “Вперед!” - рявкнул он, когда сработало заклинание щита и в зал ворвалось подкрепление макола. И, когда она бросилась через комнату в туннель, он пробормотал себе под нос: “Боги, пожалуйста, сохрани их в безопасности”.
  
  Но когда Вуд сорвал с пояса автопистолеты и выстрелил в наступающего макола, а Брандт пустил в ход свою магию, он слишком хорошо осознал, что его молитва осталась на земле. Он все еще был проклят.
  
  Он просто надеялся, что не проклял их всех в процессе.
  
  
  Пейшенс мчалась вверх по темному туннелю, ее сердце стучало так громко в ушах, что она не слышала собственных шагов, не слышала ничего, кроме луб-даба радости, возбуждения и ужаса. Радость от того, что Брандт наконец-то доверил ей делать что-то другое, а не прикрывать его спину. Волнение от перспективы увидеть Гарри, Брейдена и Ханну. Ужас от того, что ее может ожидать впереди.
  
  Она завернула за угол и увидела свет факела, исходящий из дверного проема неправильной формы. Выключив фонарик, она стала невидимой, затем бесшумно двинулась вперед с автопистолетом наготове.
  
  Когда она достигла дверного проема, она низко присела и просунула голову в проем. То, что она увидела на другой стороне, остановило лубокотание ее сердца.
  
  В простой, ничем не украшенной комнате, освещенной тремя факелами, одинокая ацтекка макол стояла на страже, лицом к дверному проему, но не подозревала о своей невидимости. Позади него, прислонившись спиной к стене, сидела Ханна. Мальчики прижались к ней, по одному с каждой стороны. Ханна потеряла свою бандану, все они были грязными и измятыми, а на всех трех лицах виднелись следы слез.
  
  Но они были живы. Невредимы. Слава богам.
  
  Ее сердце снова забилось, разнося облегчение по венам. Должно быть, она ахнула или издала какой-то тихий звук, потому что макол вытянулся по стойке смирно, рявкнув несколько незнакомых слов и активировав свой жужжащий меч. Но существо дико озиралось по сторонам, неспособное точно определить ее, когда она обошла комнату и встала за ним.
  
  Пейшенс видела, как Ханна и мальчики отшатнулись от волнения макола, видела их замешательство, их усталый страх. У нее болело в груди, щипало глаза. Она хотела обнять их, прикоснуться к ним, сказать им, что она там и все будет хорошо. Вместо этого она наложила на них заклинание щита и крикнула: “Лежать!”
  
  В ту секунду, когда сработало заклинание щита, макол развернулся, фиксируя ее магию и выпуская свои клинки в плавном, смертоносном движении.
  
  Она упала и перекатилась, все еще невидимая, и призвала огненный шар, запустив его почти до того, как он полностью сформировался.
  
  Светящийся красно-оранжевый энергетический импульс ударил в грудь существа и взорвался, мгновенно окутав тело твари пламенем.
  
  Оно закричало от боли, слишком человеческий звук, который заставил ее сердце сжаться, не потому, что страдал ее враг, а потому, что это видели ее сыновья.
  
  Желая покончить с этим, она запустила второй огненный шар в голову существа, испарив половину его черепа с мрачной целью. Голова и сердце. Когда он упал, она последовала за ним вниз и произнесла заклинание изгнания.
  
  Макол рассыпался в жирный пепел.
  
  И она была одна со своими сыновьями и виникином .
  
  Взгляд Ханны был прикован к воздуху над кучей пепла, немного левее того места, где она на самом деле находилась.
  
  Мальчики оба смотрели прямо на нее, нахмурив брови, как будто они могли чувствовать ее, но не были уверены в своем восприятии.
  
  “Терпение?” Спросила Ханна, и в этом единственном слове прозвучала осторожная надежда.
  
  “Да”. Это слово было почти рыданием, когда она сбросила заклинание невидимости и поднялась на ноги. Она собиралась преодолеть короткое расстояние между ними, но как только она встала, ноги отказались нести ее.
  
  Она могла только смотреть, как Брейден распрямился, его глаза стали очень большими, когда его рот произнес самое красивое слово в мире. “Мама?” В первом не было никакого звука, но когда она икнула, всхлипнув, и кивнула, он прокричал это: “Мама!”
  
  Он бросился на нее. Гарри был на долю секунды позади него.
  
  У нее хватило присутствия духа, чтобы отбросить заклинание щита, которое защищало их, и наложить новое поперек дверного проема, запечатав их внутри.
  
  Затем они поразили ее раз-два, как автоматный огонь, отбросив ее назад под воздействием, и она не могла думать ни о чем, кроме них. Наконец. В ее объятиях. Их поджарые, как уиппеты, тела были чуждым контрастом для той детской крепкости, которую она помнила, но ее сердце сразу узнало их.
  
  Ее ноги подкосились, и она неуклюже опустилась на колени, затем обняла их поближе и прижала их заплаканные лица к своим, их тела к своим. Ее трясло — возможно, их всех троих трясло. Затем Ханна опустилась напротив нее, и они прижались друг к другу.
  
  Спасибо вам, боги. Спасибо вам, спасибо вам, спасибо вам. Она не была уверена, подумала ли она об этих словах или произнесла их, ей было все равно, ее волновало только то, что она снова держала своих сыновей, и их обнимал ее виникин .
  
  На долгое, дрожащее мгновение она позволила себе успокоиться.
  
  Затем, зная, что битва еще не закончена, она разогнала толпу и отступила, поддерживая контакт с Ханной и мальчиками, как она это делала, пытаясь осознать их реальность, небольшие изменения.
  
  Она видела Ханну без банданы всего несколько раз в своей жизни, и вблизи покрытая шрамами плоть и частично прикрытая глазница приводили в замешательство, но странность длилась всего несколько секунд, прежде чем мозг Пейшенс перестроился, и она увидела только свои очки . Единственная константа в ее жизни.
  
  “С Вуди все в порядке?” Спросил Гарри. Это был первый звук, который он издал с момента ее прибытия.
  
  “Мы с твоим папой забрали его у Яго”, - сказала она. Что было правдой, но какова ситуация сейчас? Ее пульс снова ускорился.
  
  Она попробовала свой наушник, но получила только помехи, что оставило ей очень мало вариантов, и все они были плохими.
  
  Позволив своему таланту воина указать путь, она поднялась на ноги. “Пошли. Мы собираемся спрятаться дальше по туннелю”.
  
  Обвал пирамиды перекрыл им путь к отступлению, но все было лучше, чем оставаться там, где Яго ожидал их увидеть.
  
  “Сможет ли папа найти нас?” - спросил Брейден, его голубые глаза были широко раскрыты и обеспокоены.
  
  “Всегда”. Она сжала их соединенные руки, исцеляясь глубоко внутри от ощущения маленьких пальцев в своих. “Он хотел, чтобы я сказала тебе, что он тебя очень любит”.
  
  “Он скоро придет?”
  
  “Как только он и другие закончат с Яго и остальными маколами”, - сказала она вслух. Но когда ее глаза встретились с глазами Ханны, она увидела отражение своего собственного страха.
  
  Хуже того, ей показалось, что она почувствовала слабую вибрацию под ногами. Она не знала, было ли это результатом боевой магии или мини-землетрясения. Не была уверена, что хочет знать. Но когда они направились вверх по туннелю, неся пару факелов, удаляясь от места драки и направляясь к провалу, она мысленным шепотом послала чжун тану : С нами все в порядке. Но вам, ребята, нужно поторопиться.
  
  Приближалось солнцестояние, а с ним и Кабракан.
  
  
  Кролик боролся со своим растущим истощением и продолжал выпускать огненные шары, потому что гребаный макол тоже продолжал выпускать.
  
  В любое другое время он был бы совершенно ошарашен тем, как Миринн стояла рядом с ним со свирепым выражением лица, когда она пробежалась по своим обоймам и отбросила зеленоглазых ублюдков назад. Однако сейчас он был скорее в панике, чем возбужден, потому что едва мог защитить себя, не говоря уже о ней.
  
  Его голова раскалывалась, частично из-за силы, которую он использовал, чтобы скрыть их первоначальную атаку, а частично из-за того, что он не смог достаточно быстро выбраться из разума Яго, когда тот спохватился. Ублюдок попытался захлопнуть дверь, и Кролику удалось выбраться только потому, что Миринн снова надела на него обруч, прервав связь, пока не стало слишком поздно. Однако боль от разрыва связи была мучительной. Агония затянулась, высасывая его силы.
  
  “Возьми этого”, - сказала она, указывая на поверженного макола, который едва двигался. “Я задержу остальных”. Она выпустила две короткие очереди, по одной в каждый автопистолет. Стоя в своем боевом снаряжении, с волосами, собранными в длинный темный хвост, заправленный сзади в черную бейсболку, она выглядела потрясающе сексуально.
  
  И она вписалась в команду, спустя столько времени.
  
  Он отдал честь с чувством вялости. “Да, мэм!”
  
  Перевернув свой забрызганный кровью нож, он направился к выведенному из строя маколу , готовясь к грязной рутинной работе по добиванию его до того, как оно успеет регенерировать. Он присел на корточки рядом с пулей-
  
  изрешетил тело, приставил нож к его шее и—
  
  “Кролик”, - проревел Страйк, - “двигайся!”
  
  Повинуясь, не останавливаясь, чтобы посмотреть или подумать, Кролик бросился в сторону, перекатился и поднялся с автопистолетом в одной руке, ножом в другой. Он обернулся на звук выстрела Миринн и ее крик, но не от боли, а от гнева.
  
  Она разряжала свои обоймы в Яго, который надвигался на него с ужасающей яростью. Шибальбан регенерировался до такой степени, что у него появились глаза, нос и рот, но его плоть была восковой и опустошенной огнем, а его светящиеся зеленые глаза сверкали от ярости.
  
  Пули Миринни остановились, не долетев до него, и со звоном упали на землю, нефритовые наконечники были заглушены мощной магией щита аджав-макола. Страйк запустил огненный шар, а Майкл последовал за ним тонкой струйкой мук, но оба отскочили. Остальные пытались пробиться на помощь, но макол сражался яростно и целенаправленно: они постепенно теснили Хранителей Ночи к алтарю, подальше от дверных проемов, запирая их вместе В ту долю секунды, которая потребовалась Кролику, чтобы увидеть и среагировать, Яго окружил их слоем темной магии щита, отрезав их от остальных.
  
  Воя от ярости и отчаяния, Кролик вонзил нож своего старика в подмышку Яго, где бронежилет обеспечивал тонкий вход. Нож вышел скользким от крови, и Яго сгорбился, рыча. Но он не отступил, не замедлился. Он схватил руку Кролика с ножом за запястье и отвел ее назад, сильно выкручивая.
  
  Мучительная агония вспыхнула, сначала в его руке, а затем в голове, когда сенсорная связь позволила Яго преодолеть защиту нефритового обруча.
  
  Маленький ублюдок, Шибальбан зашипел внутри черепа Кролика. Надеюсь, тебе понравилось пробираться сюда, потому что это последний трюк, который ты когда-либо сыграешь со мной.
  
  Агония вспыхнула в том месте, где Яго схватил его за запястье, его мокрая от крови ладонь сосредоточилась на адской метке. Кролик взвизгнул и согнулся, когда что-то разорвалось внутри него, не мышцы, плоть или кожа, а на уровне его сознания, его магии, самой его души.
  
  Восковые, опустошенные ожогами губы шибальбанца растянулись, обнажив потрескавшиеся от жары зубы, и его глаза изменились, перейдя от невыразительного свечения к оттенку радужки и зрачков, все в светящемся зеленом цвете.
  
  В них Кролик увидел Яго. Он увидел бога-короля Монтесуму. И он увидел свою собственную смерть.
  
  Затем, за плечом Яго, сквозь жирный водоворот темной магии щита, он увидел Миринн. Она прижимала руки к щиту, хотя он знал, что это, должно быть, обжигает ее кислотой и электричеством. Ее лицо исказилось от боли, и ее губы произнесли его имя.
  
  Зрелище вызвало прилив силы из самых потаенных глубин его существа, которая вспыхнула сильно и жарко и прошептала: Каак. Огонь.
  
  Это был его первый талант, его лучший талант, тот, который открылся ему еще до того, как он заработал свой знак родословной.
  
  Освободив свой разум, он крикнул: “Каак!”
  
  Пламя вырвалось из его запястья, обжигая руку Яго и поднимаясь по ней. Шибальбанец дернулся в изумлении. Он пришел в себя почти сразу, но этого было достаточно, чтобы Кролик протолкнулся вверх по течению агонии в разум другого человека. Яго взревел и вцепился в его сознание той же болезненной хваткой, которую он использовал в физическом мире. Попался, маленький засранец!
  
  Но на гораздо более базовом уровне Кролик овладел ним . Потому что, пока Яго был сосредоточен на себе, Кролик был занят отключением заклинания щита Шибальбана.
  
  На долю секунды он увидел и своими глазами, и глазами Яго, в результате чего у Миринн двоилось в глазах от яростного облегчения, когда щит опустился, затем ее безумную боевую ярость, когда она подняла свой автопистолет и разрядила обойму в лицо Яго.
  
  Кролик закричал, когда его пронзила боль, вызванная новыми ранами Яго и разрывом их мысленной связи, когда макол был отброшен от него, разрывая сенсорную связь. Затем защита кольца вернулась на место, прервав ментальную связь и захлопнув воздушные шлюзы.
  
  Но часть его самого вырвалась из его разума и ушла вместе с Яго.
  
  “Нет”. Он рухнул на землю. “Нет!” Он не знал, что принял Яго, не знал, насколько серьезны повреждения; он знал только, что сам был поврежден.
  
  “Кролик!” Миринни опустилась рядом с ним. Она коснулась его лица; ее руки стали скользкими и красными. Он почувствовал вкус крови, почувствовал, как она покалывает в носовых пазухах, подозревая, что она смешана с его слезами. В голове стучало; магия бешено пульсировала в нем, бесформенная и причиняющая боль. Боги, что Яго сделал с ним?
  
  “Я...” Хорошо, начал он говорить, но даже этого одного слова было слишком много для него, заставляя его организм работать неровно. Его охватила паника; если он потеряет сознание, Миринн останется без защиты. Она была бы—
  
  “У меня есть ты”, - прошептала она, наклоняясь к нему. На ее лице не было сардонической сдержанности, которая обычно заставляла его догадываться о ее истинных чувствах; вместо этого он увидел ее страх за него, ее растущую решимость.
  
  “Я тебя не подведу”.
  
  Его чувства странно колебались, расширяясь и сужаясь. Он слышал крики Ночных Стражников, звуки битвы и знал, что битва еще не закончена. Далеко не так.
  
  “Помоги им”, - прошептал он. “Мы не можем позволить Яго победить”.
  
  Или ему показалось, что он произнес это вслух; он не был уверен. Все, что он знал, это то, что когда серое приблизилось, его чувства сузились до точки, так что все, что он видел, было его собственное предплечье, измазанное кровью и покрытое волдырями.
  
  Шок пронзил его, отправив остаток пути в бессознательное состояние.
  
  Его адская метка из красной превратилась в черную. Яго разорвал их связь.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  
  
  “Brandt!” - Проревел Вуди, перекрывая звон патронов с нефритовыми наконечниками. - Туннель! - крикнул он.
  
  “Я вижу его”, - проскрежетал Брандт, его пронзила агония, когда неуклюжая фигура Яго исчезла в дальнем дверном проеме. Он взревел и выпустил залп огненных шаров в ряды маколов, но они едва пробили брешь, как и в любой другой раз, когда он пытался прорваться и последовать за Пейшенс вверх по туннелю.
  
  Зеленоглазые ублюдки оттеснили Ночных Стражей к алтарю и прижали к стене.
  
  Кролик и Миринни находились за линией макола, но Кролик лежал, а Миринни склонилась над ним.
  
  Смертельная магия Майкла была израсходована, и другие маги ослабли, их объединенная магия щита вспыхивала и гасла.
  
  Они были в гребаной ловушке. И Яго направлялся к Пейшенс и мальчикам. Брандт отправил ее туда, а потом не защитил ее шестерых, как обещал. А в наушнике у него были только помехи. Пожалуйста, будь в порядке.
  
  “Я должен пройти!” - крикнул он остальным. “Я должен...” Внезапно из—за макола раздался неожиданный выстрел, и два существа, стоявшие ближе всех к Вуди и Брандту, упали в кровавых брызгах. Позади них Миринн стреляла с двух рук, пробивая брешь в линии. “Вперед”, - крикнула она. “Беги!”
  
  “Вперед!” Брандт протащил свой бокал с вином через щель.
  
  Макол отреагировал быстро, развернувшись и выстрелив в упор. Странная, огненно-оранжевая магия щита вспыхнула и заблокировала первую атаку, но затем погасла так же быстро, как и появилась. Краем глаза Пейшенс увидела, как Рэббит откинулся назад и потерял ненадолго сознание.
  
  Но его щит обеспечил отвлечение, в котором нуждались другие Хранители Ночи. Они выпустили смертоносный град магии и пуль, пытаясь отогнать макола от Миринни и Рэббита и привести их в шаткую сферу защиты Хранителей Ночи.
  
  Страйк проревел: “Вперед. Мы будем прямо за тобой!”
  
  Брандт пронесся через дверь с помощью магии света в туннель за ней, Вуд следовал за ним по пятам.
  
  Темнота поглотила их, но впереди был слабый свет факелов.
  
  Двигаясь бесшумно, они приблизились к неправильной формы отверстию, которое было замаскировано под залитое водой углубление в стене туннеля. Брандт жестом приказал Вуду опуститься ниже, а сам поднялся выше, и они вместе прошли через дверной проем.
  
  Комната была пуста, если не считать кучи жирного пепла макола.
  
  Вуди издал низкий стон. “Они сидели прямо там, когда Яго пришел за мной”. Он указал на поцарапанное место. “Там был один охранник”.
  
  Один страж. Одна куча пепла. Что означало, что Яго все еще был где-то там, в поисках жертв, в которых он нуждался, когда приближалось равноденствие.
  
  Брандт мотнул головой в сторону двери. “Если они не здесь, то они дальше по туннелю. Пошли”.
  
  Они вернулись в туннель и начали подниматься в направлении обвала. На бегу он попытался собрать магию огненного шара, но он устал, его силы иссякли, и у него получился лишь слабый отблеск, который быстро погас. Он споткнулся о больную ногу и чуть не упал.
  
  Вуд схватил его, поддерживая, пока они продолжали идти. “К черту огненный шар”, - сказал виникин хриплым от боли и истощения голосом. “Мы воспользуемся оружием”.
  
  “Нефритовые наконечники едва пробили обычного макола внизу”, - возразил Брандт. “Они ни хрена не сделают против Яго”. Им нужно было что-то посильнее. Намного, намного сильнее.
  
  Как магия Триады.
  
  Отчаяние пронзило его. “Вуд, я—” Он оборвал себя, отказываясь позволить клятве быть ответом.
  
  Воздух разрезали выстрелы, доносящиеся откуда-то впереди.
  
  “Черт!” Адреналин ударил в кровь, и Брандт рванул с места, а Вуди последовал за ним. При виде света факелов из-за угла они прижались к стене. Снова поднимаясь и опускаясь, они заглянули за край.
  
  “Брось это”. голос Яго дрожал и был невнятным. Он стоял к ним спиной; свет факела падал на восковую, деформированную плоть, которую не смогла исцелить даже регенеративная магия макола. Кровь-
  
  забрызганный и изорванный, он собирал темную магию резкими движениями, держась за заклинание щита, пока создавал густую, жирную массу боевой магии.
  
  Сидящая напротив него Пейшенс оскалила зубы. “Я. Не надо. Сдавайся.” На ее грязном лице виднелись следы слез, но подбородок был вздернут, а глаза полны ярости. Позади нее Ханна и мальчики прижались друг к другу у участка камнепада, защищенные заклинанием щита, которое мерцало и брызгало красно-золотым, когда оно входило и выходило. Пейшенс стояла на страже перед ними с автопистолетом в одной окровавленной руке, ножом в другой, а магия щита потрескивала в воздухе вокруг нее.
  
  Облегчение пронзило Брандта. Они были живы. Целы. Спасибо, черт возьми.
  
  Глаза Брейдена остановились на нем и расширились.
  
  Нет, подумал Брандт так громко, как только мог, надеясь вопреки всему, что что-то пройдет по ссылке родословной. Притворись, что ты не видишь —
  
  “Папа!” Слово прозвучало поверх потрескивания магии.
  
  Черт. Брандт бросился за угол, Вуди на полдуха отстал от него. Он вырвал магию откуда-то из глубины своей души и запустил огненный шар как раз в тот момент, когда Яго выпустил заряд темной энергии в рипа.
  
  Противоположные силы столкнулись и аннулировали друг друга. Магия взорвалась, ответная реакция отбросила Брандта в сторону. Он сильно ударился о стену и соскользнул вниз.
  
  Мир попытался потемнеть, но он не позволил этому. Он с трудом поднялся на ноги, с удивлением осознав, что магия швырнула его и Вуди к камнепаду, а Яго подальше от него. Вражеский маг залег дальше по туннелю, защищенный щитом темной магии, который блокировал любую надежду на побег, пока он был внизу.
  
  Но Брандт оказался там, где ему и положено быть: со своей семьей.
  
  “Папа”. Брейден бросился на него.
  
  Он едва успел поднять руки, чтобы выполнить захват, и чуть не упал под ударом, но ему было все равно. Он крепко обнял своего сына, осознавая, что Пейшенс наложила заклинание брызжущего щита вокруг них шестерых. Второе тело с глухим стуком упало на него, когда Гарри последовал за ним, цепляясь за его бедро, уткнувшись лицом в его бронежилет. Его трясло.
  
  Брандт обнял его одной рукой. “У меня есть ты. Я здесь. Все в порядке”. Слова полились из него, обещания, которые он не мог гарантировать, но подразумевал каждой клеточкой своего существа. Он вслепую потянулся и поймал руку Пейшенс, вцепившись в нее. “Мы собираемся вытащить тебя отсюда”.
  
  И у них заканчивалось время.
  
  “Идите, помогите Ханне”, - убеждала мальчиков Пейшенс. Как только она привлекла их внимание, виникин загнала мальчиков в самый дальний угол камнепада, где язык обломков создавал некоторую защиту. Там они начали складывать камни в барьер. Вуди обыскивал местность, вытаскивая последние обоймы для автопистолета.
  
  Яго все еще был без сознания, но сильное мерцание темной магии, окружавшее его, предупреждало, что ублюдок не мертв.
  
  Пока часы тикали у него в голове, Брандт заключил свою жену в объятия, обнимая ее, прижимаясь к ней, наполняя себя ею. “Спасибо”. Благодарность пронзила его. “Спасибо, что спас их. За то, что не бросил меня”.
  
  “Мы еще не закончили с этим”. Но она прижалась губами к его губам. “Не за что. И спасибо тебе за доверие ко мне”.
  
  За пределами света факела Яго дернулся, а затем потянулся. Двигаясь. Регенерируя.
  
  Я не могу справиться с ним . Брандт прижал ее крепче, ненавидя правду. В него стреляли, и у него едва хватило магии, чтобы подпитывать заклинание прерывистого щита. Не было никакого способа, которым он мог бы организовать атаку или победить противника, который не остался бы лежать.
  
  Но затем он поймал взгляд Вуди, и голос виникина прошептал в его голове. Ты не гребаный остров. Однако внезапно эти слова зазвучали гораздо сильнее, чем когда-либо прежде.
  
  Он так усердно старался сделать все правильно с Терпением — для нее, — что забыл быть частью их команды. “Я действительно доверяю тебе”, - сказал он, отстраняясь, чтобы заглянуть ей в глаза. “Более того, ты мне нужна”.
  
  Вспыхнула настороженность, но она приняла деловую боевую стойку. “Для восходящей связи”.
  
  Что-то разорвалось внутри него, но за болью последовал странный покой. “Не только для восходящей связи. Для всего”.
  
  Слабо, ниже уровня слуха, глубоко в своей душе, он почувствовал слабейший гул магии, которая была особенной для них, для этого места.
  
  Он крепче сжал ее руку. “Я потерял своих родителей и братьев, двух моих лучших друзей. Я не хочу потерять и тебя тоже. Но если боги заберут одного из нас, я не хочу, чтобы это произошло без того, чтобы я не сказал, что ты мне нужен, и моя жизнь без тебя не в порядке ... потому что я люблю тебя ”.
  
  Любовь. Ее губы произнесли это слово, но выражение ее лица оставалось настороженным.
  
  “Я говорю это не только потому, что мы отрезаны, потому что мы в Эль-Рее, или даже потому, что мы снова чувствуем себя семьей. Это реально.” Он поднес их соединенные руки к своим губам, затем отпустил ее руку, чтобы вытащить свой нож и обагрить ладонь свежей кровью. Магия вспыхнула в нем, и гул в воздухе усилился. Он протянул руку. “Свяжись со мной. Сражайся со мной. И что бы ни случилось дальше, верь, что я люблю тебя. Я любил тебя раньше как свою жену и мать наших сыновей. Теперь я тоже люблю тебя как свою пару ”. И для мага это было намного больше.
  
  Глаза затуманились, она взяла его нож и окровавила ладонь. Возвращая нож, она приподнялась на цыпочки, чтобы прикоснуться своими губами к его губам в мягком поцелуе, который принес в равной степени тепло и магию. “Я тоже тебя люблю”.
  
  Затем она взяла его за руку, сопоставляя кровь с кровью ... И связь с Чжун таном широко раскрылась.
  
  
  Магия изливалась через Терпение, исходила от вожделения и любви, от ощущения того, что она снова полностью соединена, после стольких лет, со своим мужем. Своим любовником. Своей парой. Ее сердце наполнилось парящей силой этого, безумной радостью от этого.
  
  Заклинание щита, защищающее их от Яго, затвердело, став мерцающим красно-золотым и непрозрачным.
  
  Часть ее, которая отслеживала их неудачи, пыталась предупредить ее, что в худшем случае он использовал ее чувства для усиления своей магии, или что в лучшем случае это было просто еще одно новое начало. Но глубоко внутри она знала, что на этот раз все было по-другому. Он был другим. Она могла чувствовать это в их магии, в синхронизации их крови и силы, в эхе его мыслей внутри нее.
  
  Впервые за все время их отношений он не просто хотел и любил ее; он нуждался в ней так же сильно, как она нуждалась в нем. И он был готов рискнуть полюбить и потерять ее. Он был готов принять это на веру.
  
  Вера. Она поняла, что на самом деле это никогда не было связано с клятвой Акбал. Или, по крайней мере, не так, как она думала. Ей не нужно было, чтобы он пересдавал клятву, чтобы доказать, что он доверяет ей позаботиться о себе.
  
  Она нуждалась в том, чтобы он любил ее, несмотря на проклятие, нуждалась в том, чтобы он хотел ее достаточно — нуждался в ней достаточно—
  
  что он был готов рискнуть полюбить и потерять ее.
  
  После этого все зависело от судьбы и богов.
  
  “Я думаю, мы наконец-то нашли наше равновесие”, - прошептала она, глядя в глаза, которые стали расплавленным золотом от любви и магии.
  
  Он наклонился, чтобы коснуться своим лбом ее лба. “Будь в безопасности. Я люблю тебя”.
  
  “Ты тоже”.
  
  Затем они разделились и повернулись лицом к Яго, который встал на колени по другую сторону магии щита. Но хотя они больше не соприкасались, они были глубоко связаны, прекрасно осознавая друг друга.
  
  Она посмотрела туда, где Вуди и Ханна стояли плечом к плечу в самом дальнем углу камнепада, у каждого в руках автопистолет и на лицах выражение яростной решимости. Позади них близнецы были частично защищены наспех сложенной стеной из обломков.
  
  Ханна посмотрела ей прямо в глаза. Ты можешь это сделать, говорил ее взгляд. Это то, кто ты есть. Она почувствовала невысказанное согласие Брандта. И дело было в том, что она ценила их поддержку ... но она в ней не нуждалась. Теперь она знала, кто она такая.
  
  Внезапно с другой стороны щитов донесся голос Яго: “Сдавайся. Брось щит, и я пощажу виникинс”.
  
  “Мы так не договаривались”, - крикнул Брандт в ответ. “У тебя есть я и Пейшенс. Отпусти остальных”.
  
  Внутренне он послал, Он загнал нас в угол. Он не сделал бы подобного предложения, если только он не слабее, чем хочет, чтобы мы думали.
  
  Он израсходовал себя на регенерацию, согласилась Пейшенс. Но это не означало, что он все еще не был опасен.
  
  “Ты хочешь сохранить свой бокал вина или нет?” Потребовал ответа Яго.
  
  Брандт колебался ровно столько, чтобы это выглядело правдоподобно. “Хорошо. Щит опускается”. Готов?
  
  Готово.
  
  Вместе они развернули магию чжун тан и использовали ее, чтобы защитить близнецов и виникин, а затем и самих себя. За этими щитами их боевая магия окрашивала воздух в сверкающий красно-золотой цвет.
  
  Сейчас! Брандт отправил.
  
  Они сбросили щит, и появился Яго, его черты расплавленного воска были искажены яростью и ненавистью, окруженный ореолом темной магии. Выкрикивая имя своего брата, он выпустил в них заряд силы.
  
  Магия окутала их, покрывая их щиты, которые застонали, но выдержали, когда они нанесли ответный удар, посылая огромный огненный шар, летящий в шибальбана.
  
  Яго поднял сильный щит, и огненный шар израсходовал себя, не причинив вреда. Но он позволил щиту снова погаснуть, когда создавал свой следующий разряд.
  
  Понимание прорвалось сквозь Терпение. Он может справиться только с одним заклинанием за раз!
  
  Держите щиты, сказал Брандт. Разверните наши, когда я дам команду, а затем поверните направо. Нам нужно разделить его внимание. Он послал мысленный образ своего плана. Который, как она думала, мог сработать.
  
  На все воля богов.
  
  Она кивнула, чувствуя покалывание от пота из-за того, что ей пришлось удерживать два щита, один вокруг нее и Брандта, другой защищал виникин и близнецов. Оставайся в живых, приказала она ему. Я люблю тебя.
  
  Ты тоже. Готов? . . . Вперед!
  
  Она сбросила оба щита и использовала всю свою силу, чтобы создать новый, который окружил Яго сферой отражающей магии, как раз в тот момент, когда вражеский маг выпустил смертоносный энергетический разряд прямо в них.
  
  Темная магия отскочила от щита и полетела обратно к Яго, который закричал, исчезая в сгущающемся облаке коричневой адской магии.
  
  Пейшенс удержала щит, но это истощило ее, лишив даже джун тан силы. Сфера просуществовала всего несколько секунд, прежде чем растворилась под натиском темной магии, и Яго с ревом снова вырвался на свободу.
  
  Она нырнула и перекатилась вправо. Брандт развернулся, бросился в другую сторону и выпустил в рипа огненный шар.
  
  Яго развернулся и, по-видимому, инстинктивно, полоснул по приближающемуся огненному шару ножом Монтесумы.
  
  Красно-золотая магия вспыхнула и исчезла, оставив нож светящимся.
  
  О, черт. Эта мысль эхом отозвалась у Пейшенс и Брандта при осознании того, что нож первого выстрела был не просто символом. У него была своя сила.
  
  Глаза Яго загорелись. Подняв нож, он набросился на Пейшенс.
  
  Она отшатнулась, пытаясь создать новый щит. Заклинание не сработало. Магия джун тан была истощена.
  
  Брандт выкрикнул ее имя. Тяжелый груз врезался в нее сбоку, отбросив ее в стену.
  
  Ее голова ударилась о камень. И мир погрузился во тьму.
  
  
  “Нет!” Брандт увидел, как Пейшенс сползла по стене, безвольная и неподвижная, увидел, как Вуди упал рядом с ней. Виникин оттолкнул ее с дороги, но недостаточно быстро. Яго приблизился к ним обоим, поднимая светящийся нож. Отрицая то, что должно было произойти, Брандт закричал: “Терпение!”
  
  Он бросился на Яго, врезался в магию темного щита ублюдка и попытался пробиться сквозь колеблющееся заклинание, которое содрало с него кожу, причиняя жестокую агонию. Затем он прошел! Он пошел на понижение, схватив Яго и отбросив его назад.
  
  Они тяжело упали вместе, борясь за контроль над ножом.
  
  Яго обладал силой аджав-макола, но Брандт был в отчаянии. Он дрался грязно, отказавшись от приемов боевых искусств ради приемов “сделай это, черт возьми”, которым он научился у Майкла. Он ударил локтем в трахею Яго, схватил его руку с ножом и вывернул так сильно, что сломал ублюдку запястье. Шибальбан взревел от боли, и Брандт вырвал у него нож, но вражеский маг обхватил другой рукой шею Брандта и сильно сжал.
  
  “К черту. Ты”, - проскрежетал Брандт. Он перевернул нож первого огня, который вибрировал от пойманной в ловушку магии Хранителя Ночи, полоснул им один раз по горлу Яго, а затем вонзил лезвие в живот шибальбана под высоким углом, чтобы перерезать его диафрагму до сердца. Делая это, он начал читать главу-
  
  и-заклинание сердца, чертовски надеясь, что они были достаточно близки к моменту солнцестояния, чтобы он смог изгнать аджав-макола .
  
  Тело Яго выгнулось дугой, и он издал высокий, пронзительный крик. Темная магия накрыла их обоих ударной волной, которая была подобна удару грома. Сила возросла, когда шибальбан превысил затраты энергии, которые обычно предотвращали телепортацию через камень.
  
  Загремела магия порта, и ублюдок исчез.
  
  Во внезапной тишине Брандт опустился на колени на окровавленный камень, сжимая нож первого огня белой-
  
  костяшки пальцев.
  
  Неудача захлестнула его. Он победил Яго. Но он не убил его.
  
  “Сукин сын!” Разъяренный на Яго, на самого себя, он метнул нож, который пронесся по каменному полу и ударился о дальнюю стену.
  
  “Brandt.” Голос Пейшенс заставил его поднять голову; выражение ее лица подняло его на ноги.
  
  “Что это—” Он замолчал при виде Вуда, лежащего на коленях Ханны. Близнецы были приклеены по обе стороны от Ханны, казалось, неуверенные в том, должны ли они обращать внимание на своих родителей или на виникинс . Глаза Вуда были закрыты, его кожа болезненно бледна. Пейшенс склонилась над ним, сложив руки внахлест, оказывая прямое давление на верхнюю часть его груди.
  
  Кровь струилась между ее пальцами.
  
  Ох. Черт.
  
  Брандт споткнулся. “Нет. О, нет. Пожалуйста, нет”. Прошептанная мольба слетела с его губ в виде беспорядочной почти молитвы. Он опустился рядом с Вуди, его колени врезались в камень, и взял руку своего виникина. “Черт. Вуди!”
  
  Виникин зашевелился и приоткрыл глаза. “Яго ушел?”
  
  “Да”. Брандту пришлось потрудиться, чтобы выговорить это слово. “Он ушел”.
  
  Взгляд Вуда переместился на Пейшенс, затем на Ханну и каждого из мальчиков по очереди. Выражение его лица немного смягчилось. “Вы все в порядке”.
  
  “Мы бы не справились с этим без тебя”. Брандт сжал его руку, голос стал хриплым. “Держись.
  
  Мы отведем тебя к Саше. Она позаботится об этой царапине ”.
  
  Так много крови.
  
  Виникин встретился с ним взглядом. “Помнишь, как я всегда говорил, что ты должен доверять своим инстинктам, что ты будешь знать, что делать, когда придет время?" Что ж... это здесь.”
  
  Брандт замер. Воздух покинул его легкие, покинул вселенную. “Ты не понимаешь, что говоришь”.
  
  “Я знаю. Я всегда знал”. Виникин болезненно подвинулся, чтобы положить свое предплечье рядом с предплечьем Брандта, так что символы орла выстроились в ряд, а эмблема воина совпала с символом эй джей-виникин. “Я служу”, - тихо сказал Вуди. “Не только потому, что это мой кровный долг, но и потому, что я люблю тебя, и потому, что я верю, что ты - то, что нужно этому миру”.
  
  “О”, - выдохнула Пейшенс, закрывая глаза, так что из них потекли слезы.
  
  Эмоции захлестнули Брандта: вина, горе, раскаяние, сожаление ... и щемящая печаль по потерянным годам, по жертвам, на которые виникин пошел ради него. То, которое он был готов сотворить сейчас.
  
  Когда теплое, дрожащее тело прижалось к его боку, он посмотрел вниз, в лицо Гарри, внезапно увидев не только себя и Пейшенс, но также родителей и братьев, которых он едва помнил. Но в то же время черты лица полностью принадлежали мальчику, который медленно потянулся, чтобы коснуться их с Вудом соединенных рук, связав три поколения.
  
  С другой стороны от Вуди Брейден повторил действия своего брата, наклонившись к Пейшенс и прикоснувшись к тому месту, где ее руки были сомкнуты над раной Вуди. На голове виникина единственный глаз Ханны был заплывшим, но ее лицо было мягким от принятия. С, как ему показалось, верой.
  
  “Сделай это”, - прошептал Вуди. “Верни свою клятву. И помни, что я люблю каждого из вас, будь то в этой жизни или в следующей”.
  
  С тяжелым сердцем Брандт обхватил Брейдена свободной рукой. Черпая утешение в маленьком, крепком теле, он прошептал короткую, сердечную молитву за следующую жизнь своего виникина, а затем произнес клятву, которая глубоко врезалась в его память: “Кабал ку бутик, научи суута”.
  
  Он поднял голову, чтобы встретиться взглядом с глазами Пейшенс, полными слез, и сказал: “Поскольку боги однажды заплатили за мою жизнь без остатка, теперь я возвращаю этот долг, трое за одного. Триада за Триаду.”
  
  Боль обожгла онемевшее место на его покрытой шрамами ноге. Он не смотрел; ему не нужно было. Он знал, что на нем снова был символ Акбал.
  
  Дыхание Вуда участилось, затем снова участилось. Брандт краем уха слышал шум в туннеле, который усилился, когда прибыли товарищи по команде, окровавленные и избитые, но живые, а затем затих, когда они увидели, что происходит.
  
  Саша протиснулась и опустилась на колени рядом с Вуди, но, прикоснувшись к нему всего на мгновение, она покачала головой. “Прости. Я слишком истощена”.
  
  “Все в порядке. Небо зовет меня”, - сказал Вуди с мягкой улыбкой, его взгляд был устремлен вдаль.
  
  “Эммелин ждет. Она выглядит точно так, как я запомнил”.
  
  Брандт тяжело сглотнул. “Они не могли пожениться, потому что оба были полностью связаны виникином , но они были любовниками, когда позволяли их обязанности. Она погибла во время резни”. И теперь Вуди видел ее.
  
  Брандт не знал, было ли это правдой или обманом разума. Но, наблюдая, как смягчается лицо Вуда, как замедляется его дыхание, он отчаянно надеялся, что это было правдой.
  
  Губы виникина зашевелились. Брандт наклонился, чтобы подойти ближе. “Что?”
  
  “Через два года и один день, когда все это закончится, я хочу, чтобы вы с Пейшенс поработали над тем, чтобы сделать из мальчиков младшего брата. Вудроу - хорошее имя. Это должно остаться в родословной”.
  
  “Да”. У Брандта перехватило горло от этого слова. “Ты прав. Так и должно быть”.
  
  Он выпрямился. Еще до того, как он увидел, как остекленели глаза Вуда, он понял, что его виникин пропал.
  
  Он понял это по слабости бокала с вином в своей руке, по внезапной гулкой пустоте в своей душе .
  
  ... и от ожога на его икре, который говорил о том, что символ Акбал исчез так же быстро, как и появился.
  
  Но даже когда магия Акбала исчезла, другая развернулась, чтобы занять ее место. Что-то чертовски большое, что пробудило атавистический ужас глубоко внутри него, даже сквозь оцепеневшее горе.
  
  Сукин сын. Заклинание Триады снова заработало.
  
  “Вуди...” — начал он, но сила сомкнулась на нем, захлестнув его бурлящим вихрем мыслей и воспоминаний, которые не были его собственными. Вспыхнул страх, но на этот раз он не стал держать его при себе.
  
  Вместо этого он встретился с широко раскрытыми испуганными глазами Пейшенс и потянулся к ее руке.
  
  Ты нужна мне. Он не был уверен, сказал ли он это вслух или нет, знал только, что она пошла ему навстречу.
  
  Затем свет погас.
  
  
  Барьер Перехода не был похож ни на один другой, который Брандт когда-либо испытывал. В какой-то момент он был в пещере, склонившись над телом своего виникина. В следующем он стоял в серо-зеленом тумане, окруженный десятками незнакомцев, которые все смотрели на него, их лица светились надеждой и радушием.
  
  О, святое дерьмо, подумал он. Они были предками. Его предки, сильнейшие таланты его рода, которые были собраны в нахвале и теперь возродились благодаря магии Триады.
  
  Их одежда происходила из смеси эпох, относящихся к восемнадцатому и девятнадцатому векам, как будто старые души со временем исчезли. Однако он не мог осмыслить ничего, кроме этого. Он мог только прочистить горло и прохрипеть: “Скажи мне, что делать. У нас не так много времени”. Солнцестояние быстро приближалось.
  
  В толпе началось шевеление, и двое мужчин протолкались вперед.
  
  У Брандта перехватило горло, когда он узнал своих братьев, Гарри и Брейдена. Они выглядели точно так же, как двадцать шесть лет назад, во время резни. Точно такие, какими он их помнил, хотя больше не были больше и старше его. Вместо этого они были лет на десять или около того моложе, застывшие в момент своей смерти.
  
  “Эй”, - сказал он, голос стал таким хриплым от эмоций, что он не смог выдавить ничего лучшего.
  
  Они ничего не говорили, по крайней мере, словами. Но прохладный туман согрелся вокруг него, принося глубокое гудение магии и ощущение устрашающей силы, витающей на самом краю его сознания.
  
  Брейден протянул руку в приглашении.
  
  Брандт колебался. Затем он услышал голос Вуда, шепчущий на краю его сознания: Имей веру.
  
  Он глубоко вздохнул. Сжал руку своего брата. И стал магом Триады.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
  Эль Рей Пейшенс попыталась поймать Брандта, когда он падал. Вместо этого она оказалась придавленной к нему, с его головой у себя на коленях, в положении, которое было слишком близко к тому, как Ханна держала Вуди, когда он умирал.
  
  Она склонилась над ним, держась за него, в то время как ее пульс так сильно отдавался в ушах, что она едва могла что-либо расслышать за барабанным боем.
  
  “Пожалуйста, боги, не сейчас. Не так”. Она едва осознавала, что шепчет молитву вслух, когда остальные собрались ближе, Джейд отвела мальчиков в сторону, в то время как Ханна тихо плакала.
  
  Затем, без предупреждения, связь джун тан ожила, и Пейшенс смогла увидеть то, что видел Брандт, почувствовать то, что чувствовал он, когда навыки, мысли и опыт десятков воинов-орлов пронеслись через него в водовороте силы. Но это было не то ужасающее обладание, которого она ожидала, о котором предупреждала библиотека. Вместо этого, это было больше похоже на загрузку, которую описал Кролик, передачу информации, а не потерю свободы воли.
  
  Более того, это был не хаос. Пока она смотрела, в его сознании материализовались мысленные образы высоких деревянных шкафов для хранения документов. Мгновения спустя светящиеся кусочки информации, которые бешено вращались вокруг, все поплыли к шкафам, которые выдвинули свои ящики, чтобы схватить информацию, сортируя вихрь по навыкам, заклинаниям, предметам и любой другой системе хранения, которую мог изобрести высокоупорядоченный мозг Брандта.
  
  Понимание озарило ее, как рассвет. Бог солнца, возможно, почти выбрал Кролика магом Триады, но какой бы бог ни спас Брандта от несчастного случая много лет назад, он знал правду: Брандт был предназначен для этого с самого начала. Он был, к лучшему или к худшему, идеален для этой работы.
  
  Его аналитический, линейный мыслительный процесс в сочетании с силой воина-орла наделили его почти ужасающей способностью к разделению на части. И хотя раньше это вызывало проблемы, теперь это позволило бы ему продолжать функционировать и как магу Триады, и как мужчине, которого она любила. Она надеялась.
  
  Как будто это было то, что он хотел, чтобы она увидела, изображения из картотеки замерцали вокруг нее, затем растворились, и она вернулась в свое собственное тело, моргая, глядя на Брандта. Мгновение спустя он пошевелился, застонав. Он открыл глаза и посмотрел на нее, выражение его лица было благоговейным.
  
  “Боги”, - прохрипел он, наконец-то способный призвать небесных божеств после всех этих лет. “Все их силы, их таланты. Битвы, в которых они участвовали. То, что они видели... ” Он замолчал, выражение его лица омрачилось.
  
  “Ты справишься с этим”, - сказала она.
  
  Тем не менее, казалось, что полное воздействие все еще настигает его. “Если я могу делать почти все, что когда-либо делал маг-орел”, - сказал он мягко, задумчиво, - “как я могу сказать, что именно я должен делать?”
  
  “Ты не один”. Она указала на их товарищей по команде, затем на Ханну и их сыновей. “Мы все в этом вместе”.
  
  Его глаза не отрывались от ее лица. “Ты права”, - сказал он. “Я не один. И слава богам за это”.
  
  С ними все будет в порядке, подумала она. “Я думаю—” Грохот железнодорожного полотна раздался под ними, вокруг них, обрывая ее. Товарищи по команде напряглись, когда туннель затрясся короткими ритмичными всплесками, затем одним длинным, затяжным рывком, прежде чем движение прекратилось.
  
  На мгновение воцарилась мертвая тишина, поскольку мини-землетрясение прояснило зловещий факт: маги, возможно, и помешали Яго провести церемонию первого огня, но угроза Кабракана оставалась.
  
  А часы тикали.
  
  Брандт подошел к тому месту, где лежал Вуди, неподвижный и серый. Ханна села рядом с ним, мальчики рядом с ней.
  
  Пейшенс присоединилась к ним и зарылась в них, нуждаясь прикоснуться к ним, почувствовать их, убедиться, что они там, с ними все в порядке, по крайней мере, на данный момент. Брандт тоже присел, чтобы быть со своей семьей, протянуть руку и коснуться лица своего виникина, провести рукой по тронутым сединой волосам. “Вудроу - хорошее имя”, - тихо сказал он. “Мы этого не забудем”.
  
  Он потянулся к Пейшенс и сложил их пальцы вместе, и она почувствовала прилив силы, ощутила перестановку в шкафчиках. Когда Свен начал что-то говорить, она покачала головой и одними губами произнесла: “Подожди. Дай ему поработать”.
  
  Почти через минуту Брандт прервал контакт и посмотрел на остальных. “Хорошо. Триада - время магии. Когда я концентрируюсь на солнцестоянии-затмении и Кабракане, я получаю два образа от моих предков.
  
  Первая - нарисованная от руки карта острова с четырьмя прямыми дамбами, ведущими к нему, и кучей зданий на острове, похожих на город или, может быть, на раскинувшийся дворец. Вторая картина со старой настенной росписи или, возможно, часть кодекса. Там группа людей стоит возле разрушенной стены, на которой вырезан повторяющийся мотив орла. Они держатся за руки под полной луной, которая окрашена в темно-оранжевый цвет, как при полном затмении, и от них расходятся полосы красного света. ” Он сделал паузу.
  
  “Я думаю, нам нужно соединиться прямо возле этой стены. Проблема в том, что я понятия не имею, где это может быть”.
  
  “Я знаю”, - сказала Пейшенс. Когда он взглянул на нее, она сказала с некоторой резкостью: “Я пыталась рассказать тебе об этом раньше”.
  
  “Прости”.
  
  “Я получу халяву в нашем следующем бою”. Один бой, конечно, будет. Но на этот раз ей не придется задаваться вопросом, любит ли он ее. Она знала это — верила в это — глубоко внутри. Чувствуя внутреннее сияние при этой мысли, несмотря на все остальное, она продолжила: “Я поняла, что сильное землетрясение в Мехико произошло не только через год после резни в Солнцестояние. До осеннего равноденствия оставалось меньше двух дней. Более того, было два сильных подземных толчка: силой в семь целых пять десятых в день равноденствия и силой в семь целых шесть десятых ровно шесть месяцев спустя, через несколько дней после весеннего равноденствия. Когда она сделала паузу, наступила мертвая тишина.
  
  Затем Брандт пробормотал: “Кабракан уже тогда испытывал барьер”.
  
  Она кивнула. “Я думаю, да. Только резня плотно запечатала это и держала запечатанным в течение следующих двадцати с лишним лет, так что Кабракан ничего не мог сделать. Затем, прошлой весной, произошел подземный толчок силой пять целых девять десятых, за которым последовал еще один на днях. Все под Мехико. Она сделала паузу. “Я думаю, что в барьере должно быть слабое место прямо здесь, возможно, то, которое характерно для самого Кабракана”.
  
  Люциус сказал: “По слухам, Монтесума принес в жертву сотни тысяч пленников, пытаясь умилостивить темных богов, когда прибыли конкистадоры. Такого рода жертвоприношение, наряду с геологическим строением места, когда высохшее дно озера усиливает даже малейшую дрожь, безусловно, могло бы привлечь Кабракана. И карта подходит: изначально город был островом посреди озера, и ацтеки построили четыре дамбы, соединяющие его с материком.”
  
  Брандт повернулся к нему. “Скажи мне, ты знаешь, где в Мехико есть стена с вырезанными орлами”.
  
  Люциус кивнул, подавляя возбуждение, вспыхнувшее в его глазах. “Пять столетий Мехико наслаиваются поверх дворца Монтесумы, но археологи начали серьезные раскопки на этом месте в конце семидесятых. Одно из зданий, найденных рядом с дворцом, было идентифицировано как казармы воинской элиты Монтесумы ... которых называли Орлами ”.
  
  “Вот где нам нужно быть”, - прошептала Пейшенс.
  
  Даст бог, они не опоздают.
  
  
  Мехико Руины дворца Монтесумы — Темпло Майор — были созданы в качестве туристической достопримечательности, в комплекте с музеем и прозрачной кровлей, которая простиралась по раскопанным участкам, включая казармы воинов. От первоначального строения мало что осталось, за исключением длинной стены, на которой были искусно вырезаны орлы-барельефы, повторяющиеся снова и снова.
  
  Ночные Стражи сделали крюк в Скайвотч, чтобы высадить Ханну и мальчиков и захватить калории, что означало, что было почти ровно пятнадцать минут до момента солнцестояния, когда их ботинки коснулись земли возле стены с вырезанным орлом.
  
  Земля нанесла ответный удар.
  
  Землетрясение перевернуло мир вокруг, заставив поверхность под ними колебаться. На улице все рушилось, и люди кричали. Хранители Ночи материализовались с помощью магии Пейшенс в полную силу, сделав их невидимыми для любых людей, которые могли оказаться поблизости, но, хотя Темпло Майор и окружающие здания были популярными достопримечательностями, место было пустынным. Местные жители и туристы были гораздо больше озабочены тем, чтобы либо выбраться из города, либо спрятаться в каком-нибудь укрепленном месте, чтобы переждать землетрясения.
  
  Брандт приземлился и сцепил колени, и когда Пейшенс почти потеряла терпение, он обнял ее за талию. Они цеплялись друг за друга, пока землетрясение продолжалось слишком долго, земля покрылась рябью неестественной жидкости.
  
  “Это похоже на барьер”, - сказала Пейшенс, уткнувшись ему в грудь, и она была права, за исключением того, что вместо мягкой, податливой поверхности и безвредного тумана они стояли на каменных плитах, которые угрожали треснуть и прогнуться, а вокруг них были стальные балки, выгибающиеся над головой, чтобы поддерживать хлопающее пространство пластика.
  
  “Надеюсь, крыша не рухнет нам на головы”, - пробормотал он. Как только он это произнес, секция прозрачного пространства оторвалась и, призрачно трепеща, опустилась вниз, открывая ночное небо. Звезды казались неестественно яркими по контрасту с затмеваемой полной луной. Лунный свет был оранжево-красным, окрашивая вырезанных орлов в цвет застарелых пятен крови.
  
  Солнцестояние-затмение было почти над ними. Им нужно было спешить.
  
  Даже когда дрожь прошла, земля, казалось, гудела низкой, напряженной вибрацией, которая заставляла Брандта нервничать. Остальные тоже почувствовали это; они что-то бормотали и обменивались взглядами, когда начали перемещаться по местам, образуя круг восходящей связи с ножами наготове. Однако Кролик не двинулся с места. Он стоял в стороне, согнувшись, упершись руками в колени, тяжело дыша.
  
  Миринн склонилась над ним. “Что случилось?”
  
  “Я надеюсь, он не израсходовал себя там, в Эль-Рее”, - пробормотал Брандт достаточно тихо, чтобы его услышала только Пейшенс. “Мы все тащим задницу, и нам все еще нужно сражаться с демоном”. Даже без метки ада Кролик был их сильнейшим бойцом.
  
  “Это то место”, - сказал Кролик, его голос звучал хрипло и странно. “Боги. Что с этим местом?”
  
  “Насилие”, - сказал Люциус. “По словам некоторых людей Кортаса, здесь было выставлено более ста тысяч черепов, а резные идолы были снабжены сердцами и покрыты пятью или шестью дюймами свернувшейся крови”.
  
  “Я чувствую это по запаху”, - проскрежетал Кролик. “Дерьмо. Я могу попробовать это”. Но его цвет лица улучшался, дыхание приходило в норму. “Дай мне еще секунду, чтобы закончить блокировать это. На самом деле это не темная магия, или, по крайней мере, не так, как я привыкла это ощущать. Это ... боль. Все это место пропитано болью ”.
  
  “Мы и раньше боролись с болью”, - мрачно сказал Страйк. “Мы сделаем это снова”.
  
  Работая быстро, маги объединились. Брандт присоединился к кругу последним, взяв за руку Кролика с одной стороны, а Пейшенс - с другой. Он чувствовал, как его силы расширяются и углубляются, черпая поддержку из солнцестояния-затмения, командной работы Хранителей Ночи и широко открытых уз джун тана, которые связывали его и Пейшенс, чувствуя себя энергичным и живым.
  
  Но этого было недостаточно. Низкая вибрация старой боли и насилия угрожала заглушить гул магии Хранителя Ночи, и земля содрогнулась у них под ногами. Хуже того, не было никаких признаков струящихся красных огней, которые показывали ему его предки.
  
  В груди Брандта стало пусто, когда он заставил себя произнести это. “На картине были десятки магов у стены и еще больше на расстоянии. Может быть, сотни.” Он сделал паузу. “Что, если нас просто недостаточно?”
  
  Земля сдвинулась под ними. На улице что-то грохнуло.
  
  “Нас должно быть достаточно”, - мрачно сказал Майкл. “Мы - это все, что есть”.
  
  Пейшенс сжала руку Брандта. “Попробуй еще раз магию Триады. Должно быть что-то большее, то, чего нам не хватает”.
  
  Нуждаясь в контакте, он наклонился и прижался своим лбом к ее лбу, вбирая ее тепло, ее силу, сосредоточившись на внутреннем вопросе: Как мы можем сразиться с Кабраканом?
  
  Он получил только изображение лица Пейшенс, освещенного изнутри любовью.
  
  Паника и отчаяние охватили его. Он не мог потерять ее. Не сейчас. Пожалуйста, боги, помогите мне здесь.
  
  Он снова увидел Пейшенс, на этот раз изучающую разложенные карты. И несмотря на то, что он смирился с тем, что Оракул майя не был куском дерьма, в который он когда-то верил, казалось странным, что он представлял ее такой.
  
  Что означало, что это не был несчастный случай.
  
  Адреналин взыграл. “Ты - ответ”, - сказал он ей. “Ты или—”
  
  “Любовь”, - перебила она. “Может быть, любовь и есть ответ”. Она повернулась к Люциусу. “Ни ацтеки, ни шибальбанцы не используют секс в своих ритуалах, не так ли?”
  
  “Не так, как это делают Хранители Ночи”.
  
  Она оглянулась на Брандта. “Держу пари, это означает, что не существует темного эквивалента сексуальной магии. Что, если мы сможем использовать это, чтобы прорваться сквозь слой боли, покрывающий это место?”
  
  “Этзнаб”, сказал он, устанавливая связь. Увидев ее смущенный взгляд, он сказал: “Подумай о том, как работает наш джун тан: Это создает петлю обратной связи, которая позволяет каждому из нас отражать то, что чувствует другой. Если мы сможем сделать то же самое с помощью силы ... ”
  
  Ее глаза загорелись. “Это усилится. Может быть, даже достаточно, чтобы подавить темную магию Кабракана”.
  
  Кролик шагнул вперед. Его глаза были застывшими впадинами на угловатом лице, но в их глубине горела напряженность. “Если ты сможешь показать мне, как работает твой чжун тан, я смогу передать это остальным”. Он взглянул на Страйка. “Хорошо?”
  
  Над головой, сквозь дыру в крыше, исчез последний луч белой луны. “Сделай это”, - неумолимо сказал король, его челюсть сжалась в жесткую, бескомпромиссную линию. “Мы делаем все, что потребуется. Вот почему мы здесь”.
  
  Но это была не единственная причина, по которой они были здесь, подумал Брандт, протягивая руку Пейшенс.
  
  Потому что в чем был смысл войны, если они также не сражались за меньшие, одинаково важные части самих себя? Любовь, семья, личное будущее ... за все это стоило сражаться.
  
  Ему потребовалось много времени, чтобы понять это. Почти слишком много.
  
  Пейшенс взяла его за руку, и они закрылись для поцелуя, а Рэббит подключился по сенсорной ссылке. Брандт вложил все, что у него было, в поцелуй и их связь с Чжун Таном, не просто отдав ей свое тело, силу, сердце и душу, но и взяв взамен ее, пока это больше не была его сила против ее — это была их объединенная сила, которая воспламенила его кровь и зажгла его изнутри с таким уровнем мощности, которого он никогда раньше не испытывал.
  
  Магия исходила от солнцестояния-затмения, и от того, как звезды и планеты начали выстраиваться по мере приближения конца времен. Но это также исходило от него и Пейшенс, и от нового уровня связи, который они создали из пепла своих прежних жизней.
  
  Спасибо, что не отказываешься от меня, послал он через чжун тана .
  
  В ответ он получил поток любви и принятия и шепот: Я мог бы отказаться от тебя ... но я не мог отказаться от нас .
  
  И слава богам за это.
  
  Он наклонился губами к ее губам и впился в поцелуй глубже, горячее, жестче, пока магия секса не заискрилась и не затрещала вокруг них, а его тело не напряглось от потребности в уединении, от потребности погрузиться в нее. Потребность, проще говоря, в ней.
  
  Красно-золотая сила откликнулась, перетекая от него к ней и обратно. Его джун тан нагревался, активизируясь; он мог чувствовать ее удовольствие и свое собственное, наряду с осторожным контактом Кролика, когда он передавал образец джун тан другим, показывая им петлю обратной связи. Затем он почувствовал постепенное увеличение своей силы по мере того, как вступали в действие спаренные пары, каждая из которых добавляла свой особый вкус к растущей смеси магии.
  
  Энергия поднималась все выше и выше, пока, без предупреждения, беззвучная детонация не обрушилась на него, а затем снова наружу, вниз через его ноги и в саму землю.
  
  И магия Хранителя Ночи зажила своей собственной жизнью.
  
  Брандт прервал поцелуй, когда сила вышла за рамки сексуальной магии и превратилась в нечто раскаленное добела. Это больше не исходило от связей чжун тан; оно использовало их, проходило через них и вытягивало светлую магию из выживших и силу их предназначенных богами пар.
  
  Земля вздымалась под ними от толчка, который был намного сильнее любого другого. Из-под них донесся рев, теперь уже не похожий на грохот метро, а скорее на крик разъяренного существа, демона, пытающегося пробиться к свободе, стремящегося к мести и разрушению.
  
  Крики на улице усилились, и Брандт услышал первые несколько зловещих тресков и грохот серьезных структурных повреждений. Он показал по телевизору кадры сильного землетрясения: разрушенные здания, покрытые пеплом фигуры и детей-добровольцев, ползущих через узкие щели, чтобы вытащить младенцев из обрушившегося больничного крыла. Угроза неудачи заслонила его видение. Это не сработало. У них не было достаточно людей, достаточно власти, достаточно—
  
  Сосредоточься! Это слово эхом прозвучало в голосе Вуди. И, черт возьми, имей немного веры.
  
  Воспоминание — или это было что—то другое? - вырвало Брандта из нисходящей спирали. Он моргнул, очищая разум от шума с улицы и телевизионных изображений. В последовавшем за этим относительном затишье сформировалось изображение: изображение огромного озера с островом неправильной формы, возвышающимся в центре, соединенным с материком четырьмя дамбами, построенными из камня и щебня.
  
  И он, черт возьми, получил это.
  
  “Я не остров, - сказал он, - но этот кусочек Мехико когда-то им был”.
  
  Он открыл глаза, чтобы найти Пейшенс, освещенную искрами магии, изумленно смотрящую на него. “Твои глаза золотые”, - прошептала она.
  
  Он поймал ее руки, используя ее как якорь, когда потянулся своим разумом и нашел внутренний картотечный шкаф, куда он положил самую страшную, самую соблазнительную и ужасающую часть магии Триады: силы его предков.
  
  Маги-орлы спроектировали пирамиды Египта и Мезоамерики, используя математику, физику и тайные схемы, нарисованные на корешках из фиговой коры. Теперь их объединенные таланты расширили его чувства, позволив ему воспринимать структуру города вокруг него. Он ощущал здания над поверхностью, их трещины и напряжения, а также места, где они были защищены от повреждения землетрясением.
  
  Под ними он увидел слои, которые представляли собой пять столетий проживания, со столицей Монтесумы Теночтитлом в самом низу.
  
  Он увидел призрачные фундаменты древних дворцов, храмов и рынков. Что более важно, он видел, где дамбы пересекали дно озера, две с северной оконечности острова, одна с запада, одна с юга. Дамбы давно были погребены под обломками, которые испанцы привезли, чтобы расширить Мехико за пределы острова. Но их структуры все еще были там ... и они были единственным, что сдерживало Кабракана.
  
  Демон напрягся против них, привлеченный к месту, где поколения ужасных кровавых жертвоприношений ослабили барьер настолько, что он смог пробиться сквозь него во время солнцестояния-затмения, но его сдерживали четыре дамбы, которые были построены рабским трудом захваченных майя и содержали силу их небесных богов.
  
  Сильное землетрясение двадцатилетней давности ослабило дамбы, а недавние мини-землетрясения еще больше разрушили их каменные основания и сжали брусчатку. Еще один или два сильных толчка, и демон был бы свободен.
  
  Не в мою смену, яростно подумал Брандт. Он упирался, черпая силу у своих предков, товарищей по команде и Терпение — у своей жены, подруги и партнера. Его предки когда-то построили огромные города из камня и образов в своих умах. Теперь их знания, наряду с объединенной магией его товарищей по команде, дали ему силу восстановить дороги, которые связывали центр Мехико.
  
  Заклинание, прошептанное в его сознании мужским голосом, который звучал странно, как флейты и барабанный бой, и принес ледяной холод речной воды, коснувшийся его кожи.
  
  Брандт произнес эти слова вслух. И мир стал кроваво-красным.
  
  Взорвалась энергия. Огненная магия хлынула из него и взорвалась там, где раньше были четыре дамбы, меняя цвет с малинового на полупрозрачный, когда пересекала границы руин. Земля вздымалась и содрогалась, едва не сбив Брандта с ног, когда Кабракан отбивался далеко внизу.
  
  Магия хлынула наружу, истощая Брандта и заставляя его голову кружиться, но он продолжал идти, черпая силу из глубин своей души и за ее пределами. И дамбы откликнулись, начиная перестраиваться в ту форму, которую они приняли тысячу лет назад. Поначалу изменения были ничтожно малы — камень возвращается в исходное положение в одном месте, трещина уплотняется в другом, — но затем изменения разрастались, набирая скорость.
  
  Брандт почувствовал ярость Кабракана против магов, которые убили его брата и теперь не пускают его на землю. Темный лорд ударился о землю под дворцом Монтесумы, который был в центре кровопролития и теперь был самым слабым местом из всех.
  
  Земля разверзлась и угрожала развалиться на части. Что-то рухнуло сверху, но было отклонено магией щита.
  
  “Спасибо”, - проскрежетал Брандт, не уверенный, кто установил щит, но понимающий, что остальные защищают его, чтобы он мог сконцентрировать все, что у него было, на том, чтобы отбить камень от щебня, щебень от песка.
  
  Хотя первоначальные дамбы заканчивались у берегов острова, он продолжал движение внутрь, укрепляя тюрьму Кабракана вплоть до Темпло Майор, которая была центральной точкой, где пересекались все четыре дамбы, и где построенные рабами храмы были пропитаны кровью.
  
  Там, используя магию любви и семьи, прошлого и настоящего, Брандт соединил дамбы воедино, стабилизировав почву под Мехико и запечатав демона в Шибальбе.
  
  И затем, истощенный, он позволил себе упасть, зная, что Пейшенс поймает его и вернет домой.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
  22 декабря одного года, триста шестьдесят четыре дня до нулевой даты Skywatch Похороны Вуди были запланированы на полдень следующего дня после солнцестояния-затмения. Его погребальный костер был сложен на краю того места, где до резни стоял Большой зал Хранителей Ночи. Красный Кабан был отправлен к богам с этого места, как и отец Саши. Не было никакого обсуждения о создании второго места захоронения для виникинов, даже несмотря на то, что разделение было традиционным в поколениях их родителей. Виникин , Хранитель ночи, человек. . . все они были товарищами по команде, все одинаково достойны внимания богов на своем пути к небу.
  
  Брандт, Пейшенс и Ханна выполнили основную часть работы на погребальном костре, а Гарри и Брейден попеременно помогали и мешали. Пейшенс их вечное движение и пронзительные голоса приносили ощущение легкости, завершенности и радости, по которым она так сильно скучала ... и по которым она будет тосковать, когда они снова уйдут.
  
  Но сейчас, больше, чем когда-либо, им нужно было оставаться скрытыми.
  
  Раны Яго заживут, и когда это произойдет, он будет взбешен . Она не хотела, чтобы мальчики находились в пределах его досягаемости. Если бы она могла отправить их на другую планету, на другой уровень, она бы это сделала. Как бы то ни было, она делала следующую лучшую вещь: она снова доверяла их Ханне, и на этот раз она не стала бы их искать, несмотря ни на что. Она полюбила бы их больше всего, если бы позволила им уйти. Даже если это убило бы ее.
  
  “Вот”. Брандт отступил назад, отряхнул руки и засунул их в передние карманы джинсов, осматривая работу. Брейден сделал то же самое, подражая своему отцу, так что они стояли бок о бок, оба засунув руки в карманы джинсов и слегка ссутулив плечи под черными футболками, глядя на погребальный костер Вуди с одинаковыми хмурыми лицами.
  
  Сердце Пейшенс перевернулось, когда Брандт посмотрел вниз, поймал свирепый взгляд Брейдена и громко рассмеялся. Это был хриплый смешок, выдавленный из-за его горя по Вуди и печали от осознания того, что мальчики пробудут здесь всего несколько часов. Но вместо того, чтобы закрыть глаза на все это, он поймал ее взгляд и разделил это: смех, горе и печаль.
  
  “С вами, ребята, все будет в порядке”, - тихо сказала Ханна у нее за спиной.
  
  Пейшенс повернулась и увидела виникин, сидящего на одном из ближайших столов для пикника, с Гарри Кроссом-
  
  сидел с ногами на скамейке для пикника рядом с ее ногами, наблюдая, как его отец и брат обсуждают размещение трех церемониальных палочек из сейбы, какао и каучукового дерева.
  
  Переместившись, чтобы сесть с другой стороны от Гарри, Пейшенс поставила локти на стол и кивнула. “Знаешь что? Я думаю, да”.
  
  В другой жизни, когда она была молода и настолько поглощена любовью, что не помнила, как быть самой собой, она была бы непреклонна в этом, делала бы громкие заявления о любви с первого взгляда и навсегда. Теперь она была гораздо осторожнее. Но в то же время теперь она знала, чего стоит любовь с первого взгляда, которая длится вечно ... И у нее был партнер, который знал, что должен пойти ей навстречу.
  
  Как будто он уловил намек на ее мысли через их живую связь с Чжун Таном, он снова поискал ее, послал ей улыбку “привет, детка” ... и вернулся к консультациям со своим младшим подрядчиком.
  
  Увидев обмен репликами, Ханна твердо кивнула. “Я так знаю”.
  
  Пейшенс улыбнулась, потому что она тоже это знала, а также потому, что Гарри посмотрел на них с отвращением, пробормотал что-то о женских разговорах и направился присоединиться к инженерным дебатам.
  
  “А как насчет тебя?” Спросила Пейшенс у виникина, как только Гарри оказался вне пределов слышимости. “С тобой все будет в порядке?”
  
  Они оба знали, что она на самом деле спрашивает, Насколько ты расстроена из-за Вуди? Ты потеряла друга, возлюбленного или единственного?
  
  Губы Ханны мягко изогнулись. В темно-фиолетовой бандане поверх отсутствующего глаза и черной блузке с пышными рукавами она выглядела особенно по-пиратски, хотя Пейшенс подозревала, что она пыталась смягчить свои обычные павлиньи оттенки до траурных в человеческом стиле.
  
  Через мгновение другая женщина сказала: “Мы с Вуди лучше работали вместе в качестве виникин, чем в качестве любовников. Мы удивительно хорошо синхронизировались, когда дело касалось воспитания мальчиков и принятия семейных решений. В этом отношении это было идеальное совпадение. С другой стороны, — она повела плечом, — иногда мы согревали друг друга, но он не был моим единственным, а я не была его, и это устраивало нас обоих. Ее взгляд переместился в сторону особняка. “Мне грустно из-за Вуди, и я буду чертовски по нему скучать.
  
  Он был частью моей жизни, и я буду помнить его, пока боги не призовут меня на небо ... Но мое сердце не разбито ”.
  
  “Ты будешь в порядке, работая с Карлосом?” Было решено, что экс-wrangler поедет с Ханной и близнецами, чтобы разделить нагрузку, связанную с воспитанием пары ярких, активных мальчиков, и — не уточняется, но понятно — обеспечить резерв на случай, если с ней что-то случится. Он вырастил Свена и его собственную дочь Кару и помог Нейту пережить его нелегкий переход в Ночные Стражи. Он был хорошим выбором.
  
  Но, возможно, подумала Пейшенс, это не самый лучший выбор.
  
  “Карлос - хороший человек”, - сказала Ханна. “Хороший виникин” . Что на самом деле не было ответом. Но прежде чем Пейшенс успела надавить на нее, похоронная процессия появилась из задней части особняка и направилась в их сторону.
  
  Лия шла впереди, за ней следовала большая часть виникинов . Они несли носилки, на которых лежало тело Вуди, затейливо обернутое тканью и завязанное в похоронный сверток.
  
  Ханна нахмурилась. “Страйка и Кролика там нет”.
  
  “Джокс тоже”, - вставила Пейшенс, хотя она подозревала, что Ханна заметила это первой, а затем посмотрела на Страйка. Она встала и направилась к процессии. “Что-то случилось”. Пожалуйста, боги, только не что-то плохое.
  
  Но Лия послала ей знак “Все в порядке. Оставайся на месте”, и когда она вышла к костру, она сказала: “Страйк и Джокс выйдут через минуту. Они сказали, чтобы мы готовились без них, что они будут здесь к полудню ”.
  
  Однако, когда виникин осторожно положил погребальный сверток на погребальный костер, Пейшенс заметила, что Лия продолжала оглядываться в сторону особняка. Когда Пейшенс поймала себя на том, что делает то же самое, она заставила себя прекратить это и сосредоточиться на церемонии.
  
  Брандт, который подошел и встал рядом с ней в свободном кольце Ночных Хранителей, виникинов и людей, окружающих погребальный костер, прошептал: “Вуди был бы не против. Он бы умирал от желания— ” Он запнулся, затем сглотнул и продолжил. “Он бы тоже хотел знать, что происходит”.
  
  “Мы узнаем, когда придет время. Это для Вуди”. Более того, для остальных это был способ попрощаться.
  
  Пока они ждали, Пейшенс внимательно следила за Гарри и Брейденом. Хотя они гораздо лучше осознавали смерть, чем средний человек, они все еще были пятилетними мальчиками, потерявшими человека, который заступался за их отца в течение последних двух лет. Пока они казались нормальными; Гарри пристально наблюдал за погребальным свертком, как будто пытаясь убедить себя, что Вуди действительно был внутри. Брейден был недалеко от ступенек, ведущих в тренировочный зал, фехтуя от невидимого врага оставшимся куском дерева, но он продолжал бросать взгляды на Ханну, своих родителей и костер, следя за членами своей семьи.
  
  Взрослые еще не сказали мальчикам, что они уедут после похорон, но Пейшенс подозревала, что на каком-то уровне они знали. Ханна и Вуди всегда были очень откровенны с ними по поводу того, почему они не могли жить в Skywatch со своими родителями, и хотя мальчики, казалось, замечательно оправились от своего короткого плена, полученный опыт — и наблюдение за тем, как их родители борются за их спасение — произвели большое впечатление. Пейшенс страдала от того, что ее не будет рядом, чтобы рассказать им о неизбежных кошмарах, и что им всем придется заново привыкать к разлуке.
  
  Но у близнецов были бы Ханна и Карлос. И друг у друга.
  
  Брандт взял ее за руку, переплел их пальцы вместе и сжал. Я здесь, говорил этот жест. Я никуда не уйду.
  
  И она поверила ему.
  
  Услышав шаги, она обернулась и увидела Страйка, поднимающегося по дорожке в одиночестве. Осознав, что мгновенно оказался в центре внимания, он сказал без предисловий: “Анна пришла в сознание сегодня утром”. Когда начался возбужденный ропот, он поднял руку. “К сожалению, кажется, что ... она...” Он прочистил горло. “Врачи не знают, является ли повреждение постоянным или со временем ей станет лучше. Ей понадобится время, реабилитация... ” Он замолчал, затем тихо добавил: “... молитвы.
  
  Лия подошла к нему и прислонилась щекой к его руке, как раз над его хунаб ку . “Она ягуар.
  
  Она слишком упряма, чтобы сдаться.”
  
  Он кивнул. Голосом, полным отвращения, он сказал: “Ее муж позвонил мне, чтобы сказать, что хочет переписать ее — он тоже использовал эти слова, ублюдок — на меня, как на ее ближайшего кровного родственника.
  
  Он хочет выйти.”
  
  “Боги”, - пробормотал Брандт. “Он действительно мудак”.
  
  “Дай ему то, что он хочет”, - решительно сказал Люциус. Его лицо было тусклым от гнева и отвращения, которые отражали лицо Страйка. “Он не хочет ее. Мы хотим. Это так просто ”. За исключением того, что все они знали, что это было не так просто, потому что она не хотела их. Или не хотела раньше.
  
  Но Страйк кивнул. “Таков план. Мы перевезем ее в реабилитационный центр в Альбукерке и будем действовать дальше”.
  
  “Я хочу увидеть ее”, - сказала Саша хриплым от слез голосом. “Возможно, я смогу помочь ей теперь, когда она в сознании”.
  
  “Я отведу тебя после похорон”. Страйк сделал паузу, затем посмотрел на Пейшенс и Брандта, затем поверх них на Ханну. “Есть кое-что еще”.
  
  Желудок Пейшенс сжался. Что еще могло быть?
  
  “Что?” Спросил Брандт, его хватка на ее руке усилилась.
  
  “Мендес тоже проснулся. Судя по всему, он пришел в себя почти в то же время, что и Анна ”. Он сделал паузу на мгновение, чтобы дать стихнуть волне отклика. “Теперь вот в чем дело. . . . Он, кажется, вернулся не только с магией Триады, но и с совершенно новым взглядом на жизнь.
  
  По его словам, когда его предки заглянули в его голову и увидели, чему его научил виникин — большая часть которого была ложью и искаженными версиями правды, — они держали его под воздействием достаточно долго, чтобы исправить некоторые серьезные заблуждения. Прямо сейчас у меня есть Кролик, подтверждающий свою историю, но если это правда ... ну, скажем так, это был бы гораздо лучший исход, чем я ожидал.”
  
  “Какое это имеет отношение к нам?” Спросила Пейшенс. Конечно, было бы здорово, если бы Мендес потренировался не только как Ночной Страж, но и как второй маг Триады. Но это повлияло бы на команду в целом, а не на нее, Брандта и Ханну.
  
  “Когда мы сказали ему, где все находятся, он спросил, может ли он прийти на похороны. Он не хочет отвлекать внимание от Вуди, но он хотел бы показать свое уважение к жертве Вуда”.
  
  Страйк сделал паузу. “Либо он говорит о действительно хорошей игре, либо его предки проделали адскую работу, перепрограммируя его”.
  
  Пейшенс подняла глаза на Брандта. “Твой звонок”.
  
  Он кивнул. “Да, пусть он выходит. Вуди хотел бы знать, что, возможно, среди нас будет еще один”.
  
  Страйк взял в руку свой сотовый и позвонил. Несколько минут спустя на дорожке появился Мендес, медленно идущий между Рэбби и Джоксом, еще не совсем твердо стоящий на ногах. Проснувшись, он выглядел почти так же, как и при появлении — огромный даже по стандартам Ночного Стража, с резкими чертами лица, носом майя и острым обаянием, которое было заметно даже среди магов, — с добавлением пары светло-карих глаз, которые, казалось, пытались охватить все сразу.
  
  Когда небольшая группа присоединилась к погребальному кругу, Кролик воспользовался моментом, чтобы взглянуть на погребальный костер и сделать жест уважения, а затем послал близнецам движение пальцами. Наконец, он указал на Мендеса и сказал: “Он верит в то, что говорит, и это подтверждается, насколько я могу судить”.
  
  Страйк кивнул. “Для начала этого хватит”. Обращаясь к Мендесу, он сказал: “Считай, что ты на испытательном сроке. Я полагаю, ты знаком с этой концепцией”. Они с Мендесом обменялись долгим, напряженным взглядом, прежде чем Страйк перевел взгляд на остальных. “Ладно, все... Это—” Он замолчал, оглядываясь на новоприбывшего. “Мендес? Змея?”
  
  После паузы здоровяк сказал: “Меня зовут Дез”. Его голос был на удивление ровным для его массивности, более насыщенный баритон, чем бас. Он оглядел толпу. “Было бы нелепо говорить ‘Не позволяйте мне прерывать’, поэтому я не буду. Вместо этого я скажу спасибо, что пригласили меня, и я с нетерпением жду встречи с остальными после церемонии ”. Закончив, он смотрел на Брандта, как будто узнал в нем другого мага Триады, и оттуда установил связь с Вуди.
  
  Брандт наклонил голову. “Рад, что ты с нами”. Пейшенс была почти уверена, что он тоже это имел в виду.
  
  Со своей стороны, она не могла избавиться от ощущения, что в обращении Деза было что-то слишком легкое. С другой стороны, магия Триады была мощной штукой. Она предположила, что это возможно.
  
  Как и предполагал Страйк, на этот раз они подождут, пока время покажет. Тем не менее, ее пальцы чесались заполучить свою звездную колоду.
  
  Она задавалась вопросом, что бы она получила, если бы спросила о Дезе. Будет ли он обманщиком Чуэнов, посланным встряхнуть их, или она вытянет карту Oc, которая символизировала прорывы и новые начинания?
  
  Или что-то совсем другое?
  
  Страйк начал похоронный обряд, и она сосредоточилась на церемонии, когда он взывал к богам и своему королевству, а затем ритуально восхвалял Вуди за его силу и жертвы, как те, которые он принес в своей жизни, так и окончательную жертву своей смерти.
  
  Пока Страйк говорил, Гарри и Брейден присоединились к кругу, встав между ней и Брандтом.
  
  Брейден продолжал смотреть на Брандта, чтобы убедиться, что тот все делает правильно. Гарри, с другой стороны, не сводил глаз с похоронного свертка.
  
  Что ты видишь? Пейшенс хотела спросить его, почему-то уверенная, что он видит нечто большее, чем обычное для человека. Она хотела бы провести с ним подольше, с ними обоими, но это время придет. Один год, триста шестьдесят пять дней, подумала она, только потом осознав, что начала считать не до нулевой даты, а до следующего дня, когда — по воле богов — начнется новый цикл и жизнь продолжится.
  
  Когда пришло время, Брандт протянул факел Кролику, который зажег его быстрым всплеском магии огня и отступил. Но Брандт махнул ему рукой. “Тащи свою задницу сюда. Ты часть семьи”.
  
  За быстрым удивлением Кролика последовала редкая улыбка. Он кивнул и присоединился к группе, в то время как Пейшенс, Ханна, Гарри и Брейден приложили свои руки к факелу, который держал Брандт. Когда Кролик тоже сжимал факел, они вместе дотронулись им до края костра. Огонь вспыхнул и быстро распространился, а Кролик немного подбодрил его пирокинетикой. В течение нескольких минут все это было объято пламенем, оттесняя круг скорбящих.
  
  Серый дым спиралью поднялся в небо, обвивая серые завитки среди пухлых зимних облаков. Два завитка пересеклись, на мгновение потемнев. Когда они снова расстались, орел пролетел там, где его раньше не было.
  
  “Ты ... ? ” - Пейшенс замолчала.
  
  “Да. Я сделал”. Брандт взглянул на свое предплечье, как будто только что осознав, что теперь он был единственным человеком на земном плане, который носил метку родословной орла.
  
  “О”. Тихий возглас Ханны привлек их внимание обратно к небу, где дюжина других орлов внезапно вылетела из облака и устремилась к одинокому орлу. Они разделились, чтобы окружить единственную птицу, а затем тринадцать орлов полетели вместе, устремляясь в небо, в облака ... и исчезая.
  
  “Это произошло не просто так”. Голос Пейшенс был хриплым. “Орлы не собираются в стаи. Они одиночки”.
  
  Брандт обнял ее за талию и наклонился к ней. “Не сегодня, они не такие”.
  
  Прошло много времени, прежде чем кто-нибудь сказал что-нибудь еще.
  
  Затем, слишком рано, Ханне и мальчикам пришло время отправляться в путь. Она настояла на том, чтобы взять один из джипов, а не заставлять Страйка перевозить их, оставаясь вне поля зрения магического радара с самого начала. Они с Карлосом планировали избавиться от машины до наступления темноты; Свен отследит GPS на следующий день и заберет джип ... а Ханна, Карлос, Гарри и Брейден будут в курсе событий.
  
  Исчезли.
  
  Большинство товарищей по команде попрощались на обратном пути в особняк, включая Кролика, которому пришлось сдерживать слезы, когда он обнимал близнецов на прощание. Остались только Пейшенс и Брандт, которые должны были сопровождать Ханну и мальчиков к петляющей подъездной дорожке перед особняком, где Карлос собирался встретить их на джипе.
  
  В то время как Брандт отвел мальчиков на несколько шагов в сторону и присел на корточки, серьезно разговаривая с ними, Пейшенс обняла Ханну. “Позаботься о них”, - прошептала она. “И ты тоже будь осторожен.
  
  Будь добр к себе ”.
  
  “Я буду. Я обещаю”. Ханна яростно обняла ее в ответ. Но когда они расстались, глаза виникина сверкнули смесью боли и гнева. “Он не попрощался”.
  
  Пейшенс кивнула. “Я знаю”. Несмотря на то, что Джокс следил за Ханной глазами, когда она не смотрела, он не проводил с ней никакого реального времени. Хуже того, он лишь ненадолго появился на похоронах и ускользнул, как только начались прощания.
  
  Конечно, на королевском виникине лежал тяжелый груз ответственности перед своими подопечными, связанными кровью, и как на лидере виникинов, и ему пришлось отдать предпочтение этим обязанностям, а не Ханне. Но что касается Пейшенс, их ситуация могла быть отстойной, но это не давало ему права быть жестоким.
  
  “Ты должен пойти за ним”, - сказала она. “Хотя бы потому, что ты мог бы загнать его в угол, зацеловать до полусмерти и испытывать удовлетворение, представляя, как он тоскует по тебе в течение следующих двух лет”.
  
  Уголок рта Ханны приподнялся. “Я пробовала это давным-давно. Это не помогло”.
  
  Затем джип завернул за угол гаража. Увидев автомобиль, близнецы крепко обняли Брандта и бросились набираться терпения.
  
  Столкнувшись с реальностью, о которой она пыталась не думать, она села на мощеную дорожку, когда ее ноги практически подкосились. Она раскрыла объятия для своих сыновей и прижала их к себе, изо всех сил стараясь не сжимать слишком сильно и не пугать их больше, чем это уже было. Когда они отошли, с серьезными лицами, залитыми слезами, она сказала Брейдену срывающимся голосом: “Обещай мне, что будешь хорошо себя вести ради Ханны и Карлоса?”
  
  Он кивнул. “Я обещаю”.
  
  “И ты будешь присматривать за Гарри?”
  
  “Конечно”. Его оскорбленный вид неизмеримо приободрил ее.
  
  Она повернулась к Гарри. “Обещай мне, что у тебя время от времени будут неприятности? Не большие неприятности, но какие-нибудь маленькие, забавные неприятности”.
  
  Его слишком серьезные глаза сверкнули. “Я обещаю”.
  
  “И ты будешь присматривать за Брейденом?”
  
  “Конечно”.
  
  “Ты уверена, что правильно их записала, верно?” Спросил Брандт у нее за спиной. “Мне бы не хотелось думать, что ты их перепутала”.
  
  Ее смех прозвучал как рыдание, но она улыбалась сквозь слезы, протягивая ему руку, чтобы он помог ей подняться на ноги. “Я никогда их не путаю”. Ладно, почти никогда. Но когда Брандт поднял ее вертикально и прижал спиной к своему сильному, теплому телу, она почувствовала себя лучше оттого, что рассмеялась, а близнецы выглядели гораздо менее трагично, чем несколько мгновений назад. На самом деле, Брейден начал поглядывать на джип.
  
  “Ладно, ребята”. Карлос слез вниз и отодвинул водительское сиденье вперед, чтобы близнецы могли забраться на заднее сиденье, где он установил пару детских сидений. “Последнее, что вошло, это гнилое... э-э, что-то”.
  
  Брейден был первым, кто оторвался и направился к машине. Впрочем, Гарри вскоре последовал за ним. Он несколько раз оглянулся на Пейшенс и Брандта, но затем повернулся лицом вперед и забрался внутрь. Карлос пристегнул их, затем задвинул сиденье на место. Оставив дверь открытой, он подошел к Ханне, выглядя явно настороженным.
  
  “У тебя есть все, что тебе нужно?” неуверенно спросила она.
  
  “Планы меняются”.
  
  Ханна уставилась на него. “Прошу прощения?”
  
  “Я не пойду”. Карлос мотнул подбородком в сторону входной двери особняка. “Он идет”.
  
  Джокс стоял там с рюкзаком, перекинутым через плечо, и решительным выражением лица.
  
  “О”, сказала Пейшенс, когда ее сердце пару раз учащенно забилось, а глаза наполнились новыми слезами при мысли о том, что Ханна и Джокс наконец получили шанс быть вместе после более чем двадцати-
  
  пять лет.
  
  Ханна уставилась на него с выражением, граничащим с ужасом.
  
  После долгой паузы она выпалила: “Это все, что ты принес?”
  
  Он небрежно пожал плечами, обремененными рюкзаком. “Я всегда путешествовал налегке ... за исключением того места, где это случилось с тобой”.
  
  Ее глаза наполнились слезами. “Ты крыса . Я думал, ты не со мной разговариваешь. Я думал... Черт возьми, я не знаю, что я думал. Но это было нехорошо.”
  
  “Я не мог ничего сказать, пока не сказал Страйку, что хочу уйти. Он ... Это было нелегко, ни для кого из нас. Потом мне пришлось поговорить с Рэбби. А теперь... ” Он оглянулся на особняк, в котором родился, тот, который он отремонтировал сверху донизу и управлял как своим собственным королевством последние два с половиной года. Тот, который представлял единственную надежду человечества на выживание, даже если человечество не знало об этом.
  
  “Теперь я готов уйти. То есть... если ты примешь меня?”
  
  “Но, но—” Ханна потеряла дар речи на несколько секунд, когда слеза скатилась по ее лицу. Ее голос упал до недоверчивого шепота. “А как же война?" А как насчет другого виникина? Кто здесь будет всем заправлять?”
  
  Джокс прошел остаток дорожки, чтобы присоединиться к ней на полукруглой подъездной дорожке, остановившись в нескольких футах от нее. “Война не будет выиграна или проиграна одним виникином, но вы с Вуди уже доказали, что один человек может изменить ситуацию, когда дело доходит до защиты следующего поколения. Что касается другого винника и поддержания этого места на плаву, они справятся. Если они не смогут создать какую-то работоспособную демократию, с забастовкой в качестве ограничителя, я оставил инструкции. Так или иначе, они справятся без меня ”.
  
  “Но ... ”
  
  Когда она больше ничего не сказала, просто стояла там, выглядя испуганной и смущенной, он тихо сказал: “Я знаю, что слишком долго ставил свои обязанности выше тебя, что, возможно, для нас уже слишком поздно. Но я прошу тебя позволить мне пойти с тобой. Это не обязательно означает, что мы встречаемся, или ухаживаем, или, черт возьми, настолько чертовски без ума друг от друга, что не можем держать свои руки при себе ”. Отчетливый блеск появился в его глазах, когда он произносил последнюю часть. “Мы можем не торопиться. Все, что ты захочешь. Просто скажи, что возьмешь меня с собой. Я могу быть хорошим винником для мальчиков. Я буду учить их, защищать их, любить их, как своих собственных. И я поставлю вас равными этому, ничем не превосходя вас троих, я клянусь в этом. Я— ” Она бросилась к нему и прервала его поцелуем. Он откинулся назад под ударом, и его руки на несколько секунд остались раскинутыми по бокам, как будто прошло так много времени с тех пор, как он кого-то целовал или его целовали, что он не мог точно вспомнить, что с ними делать.
  
  Затем его руки обхватили ее, и на мгновение они слились в единое целое.
  
  Карлос прошел мимо них обратно в особняк, беззвучно насвистывая. Пейшенс издала счастливый вздох облегчения. “Что ж. Этого ждали долго”.
  
  “Правда?” Спросил Брандт, выглядя искренне шокированным таким поворотом событий. “Где я был?”
  
  Когда она посмотрела на него, он поднял обе руки. “Не отвечай на это”.
  
  “Мужчины”, пробормотала она, но слабо усмехнулась, и ее улыбка стала шире, когда Ханна и Джокс разошлись, оба выглядели более чем немного благоговейно.
  
  Затем пришло время для новых прощаний; Пейшенс наполовину забралась в джип, чтобы снова поцеловать и обнять каждого из мальчиков, а затем обняла Джокса, а затем Ханну. Когда они расставались, Ханна сказала: “Держи эту открытку поближе к сердцу, милый”.
  
  Пейшенс кивнула. “Я сделаю. Я обещаю”.
  
  Брандт закончил с мальчиками, поцеловал Ханну в щеку и по-мужски обменялся рукопожатием с Джоксом. “Я твой должник”, - сказал Брандт, указывая взглядом на заднее сиденье.
  
  Джокс кивнул. “Я соберу их через пару лет, если будет на то воля богов. Я играю с идеей восстановить садовый магазин, который поджег Кролик; у меня так и не нашлось времени выставить собственность на продажу сразу после пожара, а потом рынок рухнул. Так что это все еще принадлежит мне.” Один уголок его рта приподнялся. “Если я решу перестроиться, я буду искать хорошего архитектора”.
  
  “У вас есть одно”, - твердо сказал Брандт, затем повторил: “На все воля богов”. Он махнул им рукой, чтобы они садились в джип, а затем присоединился к Пейшенс, когда она направилась обратно к крытому входу.
  
  Когда они пересекали подъездную дорожку, она уловила несколько вспышек движения из разных окон, когда обитатели Скайвотча махали Джоксу, Ханне и мальчикам. Однако ее внимание привлекла одинокая неподвижная фигура в верхнем окне королевских покоев.
  
  Страйк стоял, уставившись вниз, на его теле было написано усталое смирение. “Он выглядит таким печальным”, - тихо сказала она.
  
  Брандт проследил за ее взглядом. “Держу пари, ты никогда не думала, что будешь чувствовать себя плохо при мысли о том, что его лишат его виникина” .
  
  “За последнюю неделю многое изменилось”.
  
  “Ты говоришь мне”. Он замолчал, когда джип завелся.
  
  Они повернулись назад, их руки переплелись, когда машина покатилась к воротам в заборе, окружавшем Скайвотч по периметру. Вместе они подняли свободные руки в двойном взмахе. Магия омыла ее кожу, когда кто-то внутри особняка снял защиту от крови, чтобы пропустить джип через периметр. Машина миновала главные ворота; вспыхнули стоп-сигналы, и Джокс радостно нажал на клаксон, бип-бип ... А затем он уехал, следуя по грунтовой дороге, которая вела прочь от комплекса.
  
  “Увидимся через два года”, - прошептала Пейшенс.
  
  Брандт поцеловал ее в висок, наклоняясь к ней достаточно сильно, чтобы дать ей понять, что этот поцелуй был предназначен не только для нее, но и для него. “Мы увидим их через два года”.
  
  Ни один из них не сказал “на то воля богов”. Это было слишком похоже на недостаток веры.
  
  Вместо этого, когда они стояли вместе, наблюдая, как джип превращается в облако пыли, он сказал: “О какой карте говорила Ханна?”
  
  На сердце Пейшенс стало легче, всего одно прикосновение. “Я прочитала одну карту, спросив о дне после нулевой даты. Я вытащила карту Кан, которая представляет игуану. Это единственная карта во всей звездной колоде, которую я никогда раньше не вытаскивала, никогда, хотя она должна быть моим родословным тотемом. Она символизирует две вещи. Она сделала паузу, мягко улыбаясь. “Первое - это надежда”.
  
  “Мне нравится это”. Он сжал ее одной рукой. “Какое второе?”
  
  “Плодородие”. Почувствовав дрожь, пробежавшую по его крупному телу, она усмехнулась. “Я тут подумала... "
  
  Вудроу - хорошее имя ”.
  
  “Да”. Его голос стал грубым. “Да. Так и есть”.
  
  Они постояли так еще мгновение, хотя облако пыли исчезло. Затем, в молчаливом согласии, они повернулись и направились обратно в особняк. Рука об руку. Вместе.
  
  
  Глоссарий
  
  
  Ниже приведены некоторые термины Ночного Стража и их значения. С точки зрения произношения, большинство этих слов звучат так, как они пишутся, с двумя хитростями: во-первых, буква “x” принимает звук “sh”. Во-вторых, букву “i” следует читать как звук “ee”. Так, например, “Шибальба” становится “Ши-бал-бух”. Для получения дополнительной информации о мире Хранителей Ночи, отрывках, удаленных сценах и многом другом, пожалуйста, посетите www.JessicaAndersen.com.
  
  Сущности Банол Ках — повелители подземного мира, Шибальба. Изгнанные с земли многократно великими-
  
  предки современных Хранителей Ночи, Банол Ках, стремятся вернуться и поработить человечество в предсказанный день: 21 декабря 2012 года.
  
  
  Кинич Ахау — Бог солнца древних майя. Каждую ночь на закате Кинич Ахау входит в Шибальбу.
  
  С помощью двух огромных черных собак, называемых компаньонами, бог должен каждое утро пробиваться через подземный мир, чтобы достичь рассветного горизонта, начиная новый день. макол (ajaw-makol) — Эти души демонов способны проникать через барьер, чтобы обладать злом-
  
  естественные человеческие носители. Распознанный по их светящимся зеленым глазам, человек, связанный маколом, сохраняет свои собственные мысли и действия прямо пропорционально количеству зла в его душе. Аджав-макол, который является правящим маколом, созданным путем прямого произнесения заклинания, может создавать меньший макол посредством кровавого жертвоприношения. нахвалы — гуманоидные духовные сущности, которые существуют в барьере и хранят в себе всю накопленную мудрость каждой родословной Хранителей Ночи. У них можно запросить информацию, но не всегда им можно доверять.
  
  
  Хранитель ночи — Представитель древней расы, поклявшейся защищать человечество от уничтожения в годы, предшествующие 21 декабря 2012 года, когда барьер, разделяющий землю и подземный мир, падет и Банол Ках попытается ускорить апокалипсис.
  
  
  Орден Шибальбы — Созданный отступниками-Хранителями Ночи около 600 г. н.э., орден, как считалось, был уничтожен. Однако орден выживает, и теперь его возглавляет могущественный маг по имени Яго. виникины— Происходящие от покоренных шумерских воинов, служивших Хранителям Ночи еще в древнем Египте, виникины связаны узами крови, чтобы действовать как слуги, защитники и советники магов.
  
  Места Эль—Рей - небольшие руины майя, расположенные в центре гостиничного района Канкун. Хотя большинство майянистов не считают это место “главными” руинами, оно хранит глубоко похороненные секреты.
  
  
  Skywatch — Тренировочный лагерь ночных стражей расположен в бокс-каньоне в районе каньона Чако в Нью-Мексико и защищен магическими оберегами.
  
  
  Шибальба — девятислойный подземный мир, дом Банол Ках и макол.
  
  Барьер вещей (заклинаний, символов, пророчеств и т.д.) — Силовое поле пси-энергии, которое разделяет землю, небо и подземный мир и питает магию Хранителей Ночи. Сила барьера колеблется в зависимости от положения звезд и планет; сила магов становится сильнее по мере ослабления барьера в годы, предшествующие 2012 году ... во всяком случае, теоретически. чжун тан — символ “возлюбленный”, обозначающий статус партнера Ночного Стража. библиотека — Созданное дальновидными лидерами Хранителей Ночи, это хранилище предположительно содержит все древние артефакты и информацию, необходимые магам, чтобы вооружиться для войны последнего времени.
  
  
  Резня в день солнцестояния — После серии пророческих снов король Хранителей Ночи повел их на битву с Банол Ках в середине 1980-х годов. Маги были убиты; выжила лишь жалкая дюжина детей, которых их виникины растили в подполье . небесный путь — этот небесный путь соединял земной и небесный планы, обеспечивая контакт между Хранителями Ночи и богами. С тех пор, как Яго разрушил небесный путь, боги не смогли напрямую влиять на события на земле, дав власть демонам и опасно склонив равновесие человечества в сторону подземного мира.
  
  
  Триада — Последние три года, предшествующие 21 декабря 2012 года, известны как годы триады. Согласно пророчеству, в это время Хранителям Ночи понадобится помощь Триады, трио ü бермаги, созданных с помощью мощного заклинания. предписания — Установленные Первым Отцом, они определяют обязанности и кодексы Хранителей Ночи. Не все из них хорошо соответствуют современности.
  
  родословная койотоввиникинХранители Ночи и их — Самая мистическая из родословных. Седьмой Койот, известный как Свен, может перемещать предметы силой мысли и носит знак воина. Его виникин, высокопоставленный государственный деятель Карлос, также присматривает за Нейтом Блэкхоком. Дочь Карлоса, Кара Лью, должна прислуживать Свену. Вместо этого она вернулась в мир людей. родословная орла — родословная птицы, и поэтому связана с воздухом и полетом. Нынешние представители этой линии крови включают Брандта, его жену Пейшенс (которая обладает талантом невидимости) и их чистокровных сыновей-близнецов Гарри и Брейдена. По приказу короля, винокур Брандта и Пейшенс, Вуди и Ханна, увели близнецов в укрытие. родословная жнецов —Хотя жнеци чаще всего работали за кулисами, последний оставшийся член родословной, Джейд, является заклинателем с талантами уровня воина. Она и ее партнер-человек, Люциус, являются хранителями жизненно важной библиотеки Хранителей Ночи. родословная ястреба — Также связанная с воздухом и полетом, эта родословная может быть отчужденной и непредсказуемой.
  
  Нейт Блэкхок, выживший представитель этой линии крови, рано осиротел и мало кому доверяет. Он оборотень, чья потенциально разрушительная сила сдерживается его любовью к его паре, Алексис, и постоянным руководством его виникина, Карлоса. родословная ягуара — королевский дом Хранителей Ночи. Представители этой линии крови, как правило, лояльны и справедливы, но могут быть упрямыми и часто борются между долгом и своими личными желаниями. К нынешним представителям рода ягуаров относятся король Хранителей Ночи Страйк и его сестры Анна и Саша. Страйк - телепорт, Анна - провидица, которая отрицает свои таланты, а Саша - обладательница животворящей магии чуул. Их защищает и направляет королевский виникин, Джокс. Супруга и королева Страйка, Лия Дэниелс, полноценный человек, бывший детектив из Майами-Дейд, которая сейчас возглавляет королевский совет Страйка. родословная пекари — родословная кабана древняя и могущественная; ее представители правили Хранителями Ночи до прихода к власти ягуаров. Последний выживший представитель этой линии крови, Рэббит, живет с клеймом полукровки и владеет невероятно мощной магией. Его возлюбленная-человек, Миринн, временами оказывает сомнительное влияние. змеиная родословная — Мастера обмана. Недавно выпущенный из тюрьмы, Снейк Мендес не прошел ни одной из надлежащих церемоний, но уже носит свои знаки Ночного Стража и владеет некоторыми из его способностей. Его виникин, Луис Кебан, серьезно нестабилен. родословная дыма — Часто провидцы и пророки. Однако выживший представитель этой родословной, Алексис Грей, не проявил ни того, ни другого таланта. Вместо этого она овладела силой богини Икшель, покровительницы ткачества, плодородия и радуги. С разрушением небесной дороги она потеряла связь с Богиней-Хранительницей, но остается свирепым воином. каменная родословная — Хранители секретов. Представители этой линии крови известны как великие воины, хотя последний выживший представитель линии крови, Майкл, является мастером заклинания щита, а также убивающей серебряной магии, называемой мук . Его виникин, Томас и его подруга Саша объединяются, чтобы поддерживать его равновесие, когда смертельная магия угрожает погрузить его во тьму.
  
  Земные враги Яго — Лидер ордена Шибальбы, Яго - маг необычайной силы, способный
  
  “заимствование” талантов других магов. Яго надеется получить дополнительную силу, объединившись с могуществом кровожадных ацтеков через душу их могущественного бога-короля Монтесумы.
  
  
  Тебе нравятся плохие парни, большая магия и высокие ставки? Тогда не пропусти следующий шипящий
  часть из серии "Хранители ночи" Джессики Андерсен,
  ПОЦЕЛОВАННЫЙ ШТОРМОМ
  История Деза и Риз доходит до вас из "Затмения печатки" в июне 2011 года.
  Канкун, Мексика
  
  
  Риз Монтана всегда считала, что места проведения свадеб, как правило, безвкусны, но на этот раз потребовался долбаный многоярусный торт с розовой глазурью.
  
  Как будто бархатные сомбреро и полосатые серапе, расклеенные по всем доступным поверхностям вестибюля отеля, были недостаточно плохими, когда она последовала за серией вызывающих отвращение вывесок к свадебной часовне, она обнаружила, что входная группа украшена тем, что, как она подозревала, должно было выглядеть как древний храм майя, но было сделано из папье-маше â ch & #233; совершенно неправильно. Внутри часовни арка из искусственного камня заняла место обычной беседки с цветами и решеткой, проход был устлан искусственными пальмовыми листьями, на стулья рядовых были надеты чехлы в цвет попугаев, а раскладной экран за главной сценой был расписан версией Чич éн-Ица & #225;, написанной студентом-искусствоведом, в период его расцвета, с нетронутым городом, руинами храма и людьми, толпящимися на переднем плане, смотрящими на каменную арку с жутким, напряженность с выпученными глазами.
  
  Слава Христу, комната была пуста. Достаточно того, что Риз была в полубреду. Было бы хуже, если бы она хохотала до упаду во время “Я делаю”.
  
  “Не совсем то, чего я ожидала”, - пробормотала она. С другой стороны, это была ее собственная вина, что в тот момент, когда она открыла FedEx, чтобы найти билет на самолет в Мексику и просьбу приехать поговорить о работе, ее мозг перенесся в тропическую страну фантазий, далекую от унылой серой зимы Денвера. Черт возьми, вероятно, это была обычная сделка для стареющего отца семьи, который потерял след ребенка и чувствовал себя подавленным из-за этого во время подготовки сиб к свадьбе. Типичная работа локатора.
  
  Но это все равно оплачивалось лучше — и было намного безопаснее — чем ее старая работа.
  
  Следуя за низким гулом, который говорил “Вечеринка здесь окончена”, она прошуршала по искусственным листьям, спряталась в тени и посмотрела через заднюю дверь туда, где в обеденной зоне под открытым небом столпилось несколько дюжин тел.
  
  Она замерла, поскольку зрелище перед ней отказывалось выглядеть заурядным.
  
  Человек двадцать или около того, довольно равномерная смесь мужчин и женщин, столпились в одной части комнаты, мужчины в приличных костюмах, женщины в эклектичном сочетании высокого класса, без жениха в смокинге напрокат или невесты в виде куклы Барби в поле зрения. Шестеро из них были маленькими и компактными, их жесты были быстрыми, их глаза всегда были в движении. В целом, они были не слишком далеки от обычных.
  
  Остальное, хотя . . . Вау. Не обычное.
  
  Всем им было под тридцать, чуть за тридцать, они были одинаково огромными — по росту и мускулатуре, без дряблости — великолепными и какими-то лоснящимися, как будто верхний свет отражался от них иначе, чем от других. Они притягивали ее взгляд, заставляли ее хотеть смотреть ... и причиняли острую боль.
  
  Как и осознание того, что все они двигались как бойцы.
  
  Внезапно принятие анонимного приглашения к югу от границы стало казаться не столько приключением, сколько глупой идеей. Но даже когда ее новое "я" сказало, что она должна совершить акт исчезновения, женщина, которой она была раньше, уперлась ногами, потому что, что, если они пытались найти кого-то, кого стоит спасти? Она видела это раньше. Черт возьми, она была такой раньше.
  
  Ты не можешь помочь всем, напомнила она себе. Но она осталась на месте и проверила настройку, когда ее пульс участился.
  
  Каменный внутренний дворик был окружен высоким забором, увитым виноградом, а решетка над головой была украшена миллионом волшебных огоньков, которые не смогли скрыть тот факт, что отель находился прямо посреди множества других отелей. Была только одна дверь, что не имело смысла. У такой толпы всегда была стратегия выхода. Если только она не неправильно их поняла? Она так не думала.
  
  Она должна уйти. Позвони Фэллон. Позволь профессионалам разобраться со всем.
  
  Вместо этого, радуясь, что последовала своему первому инстинкту и остановилась у местного ломбарда, чтобы купить что-нибудь по дороге в отель, она вышла из тени на свет.
  
  В течение нескольких секунд каждый из них пометил ее — их взгляды метнулись к ней, затем друг к другу, и в комнате произошел едва заметный сдвиг, когда некоторые куртки отдернулись в сторону, а другие тела ушли с линии огня. Но они не ослабли. Дисциплинированный или дерзкий? Она не знала.
  
  Она протянула пустые руки, когда ее пульс переключился на другую передачу. “Я не ищу неприятностей. Меня пригласили”. Вроде того.
  
  Симпатичная блондинка с голубыми волосами сбоку взглянула на крупного мужчину с каштановыми волосами рядом с ней и сказала: “Мы тебя не приглашали”. Хорошо. Жених и невеста не были потенциальными клиентами. Тоже не были похожи на молодоженов. Может быть, возобновление клятв? Или все это было подстроено? Она не знала, но она не отходила от той двери.
  
  “Я пригласил ее”, - сказал крупный парень на другой стороне комнаты. Когда он заговорил, остальные немного уступили ей дорогу, сказав, что он был боссом этой организации. Он был сложен как вышибала, и у него были плечистые-
  
  длинные волосы и борода вдоль подбородка, которые заставили ее подумать о ярмарке эпохи Возрождения. И он был смутно знаком, но не из ее нынешней жизни.
  
  О, черт. Снова ее новое "я" сказало бежать. Снова она осталась на месте. “Я тебя знаю?”
  
  Он окинул ее беглым взглядом блестящих голубых глаз. “Где вся кожа?”
  
  На ней были блестящие ботинки с серебряными носками, аккуратные черные брюки и блейзер с тонкими шипами. “Собачье телешоу превратило это в клише &# 233;”. Что было очень плохо. Ей нравилась ее старая рабочая одежда. “У меня все еще есть сапоги до бедер, если тебе интересно”.
  
  “Он не такой”. Светловолосый с голубым поменьше подошел к нему и бросил на нее взгляд.
  
  Риз знала этот взгляд. Фэллон бил ее им достаточно часто. “Ты коп”.
  
  Опознание немного успокоило ее нервы. Конечно, были копы, которые переступали черту, но их было меньше, чем показывало телевидение. Более того, она не чувствовала в этой команде атмосферы “плохого парня”, и хотя ее инстинкты не были безошибочными, у них был довольно хороший послужной список. Так кто же были эти парни? Оперативная группа, работающая не по ту сторону границы? Если да, то зачем она им понадобилась? И почему не пошли по каналам?
  
  Если только они не были, и Фэллон не сказал им отвалить. В это она могла поверить.
  
  Коп кивнул. “А ты охотник за головами”.
  
  Остальные немного расслабились, и рот невесты округлился от удивления. Риз оставался сосредоточенным на главном большом парне. “Раньше я был охотником за головами. Теперь я строго приватный человек”. Она сделала паузу. “Тебе придется помочь мне здесь. Откуда я тебя знаю?”
  
  “Три года назад, на сгоревшем складе в Чикаго”.
  
  “Три —” Она замолчала, когда ее желудок скрутило от резкого укола. Сохраняя бесстрастное выражение лица, которое спасало ей жизнь больше раз, чем она хотела сосчитать, она кивнула и перевела дыхание, превозмогая боль. “Правильно.
  
  Нанеси удар. Я помню.”
  
  Было бы лучше, если бы она могла забыть. Ей все еще снились кошмары, в которых она возвращалась на тот склад, вдыхая застоявшийся дым, когда подкрадывалась к двум мужчинам, одному опасному, другому неизвестному, у которого было гангстерское имя, но он был одет в обычную одежду и появился на арендованном минивэне. Когда другие, более смертоносные охотники приблизились быстрее, чем она ожидала, — предупреждение о том, что она уже потратила слишком много времени, пытаясь подслушать встречу, — она пригвоздила опасного сзади своим усиленным электрошокером и приказала двум своим квази-телохранителям оттащить его задницу обратно в карцер. Не позволяя себе думать о том, что она только что сделала, она погналась за другим парнем — этим парнем — обратно в его прокат, назвав его безвредным.
  
  Ладно, подумала она, заставляя себя отвлечься от прошлого, я была неправа насчет безвредной части.
  
  Потому что ее инстинкты подсказывали ей, что мужчина, стоящий перед ней сейчас, сам по себе опасен. Либо он изменился, либо играл с ней раньше.
  
  Что, черт возьми, здесь происходило? И почему это должен был быть тот захват?
  
  Не имеет значения, сказала она себе. Эта часть ее жизни закончилась. Возвращаться туда не собиралась. Перекинув маленькую черную сумку, которую она перекинула через плечо, она расчистила путь, чтобы достать пистолет 38-го калибра, который она заткнула за поясницу. “Я больше не занимаюсь поиском и захватом”.
  
  Взгляд Страйка не дрогнул. “Все, что нам нужно, чтобы ты сделал, это нашел его. Мы позаботимся об остальном”.
  
  Она должна была отказать ему. Черт возьми, ей вообще не следовало приходить сюда. Она только начинала набирать обороты в Денвере, а у этой команды на каждом шагу было написано “сомнительно”, и слишком многое не сходилось. Но именно сомнительность заставляла ее держаться. Она знала, каково это - быть потерянной. Теперь она выслеживала потерянных и воссоединяла их с их друзьями и семьей . , , или, если им было лучше потеряться, она помогала им оставаться такими навсегда.
  
  “Расскажи мне о цели”, - попросила она.
  
  “Это тот же парень, которого ты вышиб у меня из-под носа в тот день на складе: Снейк Мендес”.
  
  Он сказал что-то еще, но она не могла расслышать его из-за рева, который внезапно наполнил ее голову, когда ускорилось сердцебиение. Мендес. О, Боже. Ей пришлось сжать колени, чтобы не подогнуться, когда все это попыталось нахлынуть обратно — воспоминания, боль, предательство.
  
  Продолжай дышать. Она не могла пойти туда снова. Не сейчас, когда она только начала приводить себя в порядок.
  
  Более того, было слишком много вопросов. Как много знал этот парень? На кого он работал?
  
  К чему этот свадебный фарс?
  
  Пусть с этим разбирается Фэллон. Ты уноси свою задницу отсюда. Сохраняя невозмутимое выражение лица, она отступила на шаг к дверному проему. “Мендес мертв”. Она практически подавилась словами. “В прошлом году в Чикаго.
  
  Колдуны Варрио добрались до него ”. Хотя его надзиратель поклялся, что он вел честную игру, он умер так же, как жил: пытаясь править миром по одному городскому кварталу за раз. Нужно выбираться отсюда.
  
  “Подожди”. Страйк сделал шаг в ее сторону. “Не уходи”.
  
  “Я тебе не нужен, чтобы найти мертвеца”. Еще один шаг назад, и она оказалась в дверном проеме.
  
  “Он жив”.
  
  Она замерла, похолодев и оцепенев. “Чушь собачья”. Слово было чуть громче шепота, с непроницаемым лицом или нет. “VWS заявили об убийстве”.
  
  “Они солгали. Дез работал с нами в Нью-Мексико весь прошлый год, но два дня назад он ушел по собственному желанию. Мы хотим, чтобы вы его разыскали”.
  
  “Он...” Она замолчала, когда онемение отрастило зубы и впилось.
  
  Dez. Это прозвище было зарезервировано для внутреннего круга. Что означало ... Младенец Иисус, она не знала, что это означало, за исключением того, что у этого парня были внутренние знания, и он — и его команда — напоминали ей Деза. Они все были большими, великолепными, блестящими. Они почти могли бы быть ... О, черт. Похожие. О черт, о черт, о черт. Внезапно ее сердце попыталось выскочить из груди, и она не могла отдышаться.
  
  Это были просто истории. Сказки. Не настоящие. Никогда не настоящие.
  
  Верно?
  
  Страйк пересек комнату, остановившись на расстоянии вытянутой руки. “Я видел, как ты работаешь, и мой личный помощник говорит, что ты по-прежнему лучший. Я оплачу все расходы и утрою твою обычную ставку, без дерьма, без вопросов. Просто найди его для нас и доложи. Он протянул руку. “Договорились?”
  
  Она взяла его за руку, но вместо того, чтобы пожать, дернула так, что его рукав задрался. На внутренней стороне запястья у него было пять знаков, выполненных абсолютно черным цветом. Она уставилась на них, когда паника пронзила ее — всего этого было слишком много.
  
  Мендес не был живым. Истории не были реальными.
  
  И ей не следовало приходить.
  
  Она отпустила его руку и отступила еще на шаг, чтобы боковым зрением увидеть фреску с изображением Чичéн Ица á. “Я ... ничем не могу тебе помочь. Мне очень жаль.”
  
  Затем она сделала то, что делала всего несколько раз в своей жизни.
  
  Она развернулась и побежала изо всех сил.
  
  
  Хвала серии "Хранители ночи"
  
  
  
  Заклинания крови
  
  
  “Эта серия проникает прямо в ваше сердце! Джессика Андерсен - обязательное чтение для меня!”
  
  —Автор бестселлера №1 New York Times Дж. Р. Уорд
  
  
  
  Хранители небес
  
  
  “Захватывающая, романтическая и образная история ”Хранители неба" гарантированно развлечет читателей и заставит их переворачивать страницы ".
  
  —Обзоры романов сегодня
  
  
  
  “Они собьют вас с ног, удержат на краешке стула и полностью очаруют от начала до конца ”.
  
  —Романтические наркоманы
  
  
  
  “Захватывающая история, которая втянула эту читательницу прямо в ее последнюю серию пророчеств ”.
  
  —Читатель романтических историй в глубине души (лучший выбор)
  
  
  
  “”Последнее пророчество" - это хорошо написанный сериал, который настолько же запутан, насколько и интересен."
  
  —Связь между читателями романов
  
  
  
  “Мир Хранителей Ночи прекрасен, и я люблю посещать его. Он сложный, волшебный и абсолютно завораживающий. . . . Войдите в мир Хранителей Ночи и приготовьтесь быть сметенными!”
  
  —Радостный обзор
  
  
  
  “Если вы ищете книгу для чтения, ту, в которой описан сложный, изобретательный и хорошо проработанный мир с полностью реализованными персонажами, могу я предложить Skykeepers ?”
  
  —Любовный роман ТВ
  
  
  
  Хранители рассвета
  
  
  “Пророчество, страсть и сильные эмоции — Хранители Рассвета заставят вас сидеть на краю своего кресла, умоляя о большем!”
  
  —Дикие в книгах
  
  
  
  “Этот сильный новый сериал понравится фанатам фэнтези и паранормальных явлений благодаря освежающему сочетанию мифологии майя и Египта, а также достаточно сложной сюжетной линии и множеству антагонистов ”.
  
  —Монстры и критики
  
  
  
  “Эта волнующая городская романтическая фэнтезийная сага построена вокруг модернизации мифологии майя.
  
  . . . Сюжетная линия быстро развивается и наполнена действием, поскольку всеобъемлющая мифология Андерсена чудесно приукрашена этим захватывающим вступлением ”.
  
  —Обзоры по жанру
  
  
  
  “Используя пророчество майя о конце света, Андерсен продолжает усложнять своих персонажей и создавать все более насыщенные мифы. Этот насыщенный вид повествования - самое желанное дополнение к жанру ”.
  
  — Романтические времена
  
  
  
  “Насыщенный экшеном с мастерски написанными и поразительными сценами сражений ... заставит вас сидеть на краешке стула, умоляя о большем ”.
  
  —Романтические наркоманы
  
  
  
  Хранители ночи
  
  
  “Необузданная страсть, мрачная романтика и напряженное ожидание — клянусь, древние боги и демоны майя ходят по современной земле!”
  
  —Автор бестселлера №1 New York Times Дж. Р. Уорд
  
  
  
  “У Андерсена есть игра, когда дело доходит до стиля и озвучки . , , смесь юмора, саспенса, мифологии и фэнтези . , , серия, которая, несомненно, мгновенно полюбится читателям и поставит книги Андерсена на полки keeper по всему миру ”.
  
  —Сюзанна Брокманн о писателях - читателях
  
  
  
  “Мне очень понравилась эта история. Она действительно зацепила меня!”
  
  — Автор бестселлера "Нью-Йорк Таймс" Анджела Найт
  
  
  
  “Отчасти романтика, тайна и сказка ... Захватывающая книга с широкой привлекательностью ”.
  
  — Список книг
  
  
  
  “[A] безостановочный, насыщенный действием сюжет . . . . Мисс Андерсен рассказывает историю, которая является одновременно и настоящим романтическим, и приключенческим романом. Если вам нравятся такие фильмы, как Лара Крофт ... или просто хочется чего-то действительно нового, вы определенно захотите это ”.
  
  —Обзоры книг "Охотница"
  
  
  
  “Интенсивное действие, чувственность и опасность присутствуют в изобилии ”.
  
  — Романтические времена
  
  
  
  “ Если в "Хранителях ночи" есть хоть какой-то признак ее таланта, то [Джессика Андерсен] станет одной из моих любимых . . . . [Книга] вызвала слезы на моих глазах и боль в сердце. Я читаю каждое слово, затаив дыхание ”.
  
  —Романтические наркоманы
  
  
  
  “[A] потрясающая романтическая фантазия ... превосходный триллер. Джессика Андерсен рассказывает сильную историю, которая ... понравится фанатам ”.
  
  — Книжное обозрение Среднего Запада
  
  
  
  Романы о хранителях ночи
  
  
  Хранители ночи, Хранители Рассвета, Хранители неба, Хранители демонов, заклинания крови
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"