Передо мной мужчина ростом шесть футов, которого мне нужно уложить на шесть футов ниже.
Возможно, я не смогу пройти через него физически, но я выведу его из строя и обойду его — даже если он заблокирует мои первые ходы.
“Неплохо, малышка”, - говорит он с ухмылкой, играющей на его невыносимом, высокомерном британском рту.
Маленькая девочка?Я почти чувствую, как искры пробегают по моему позвоночнику. Моя кровь кипит, и адреналин покалывает в ногах. Я почти левитирую от чистой агрессии.
Эта маленькая девочка собирается тебя уничтожить.
Несмотря на его снисходительные, неприятные слова, обычно спокойный, хладнокровный Эван Кинкейд вспотел, и я чувствую запах влажного мускусного тепла его тела вместо его дизайнерского дезодоранта. Его насмешливые серо-голубые глаза потемнели от сосредоточенности, а его настороженная, тщательно расслабленная поза говорит мне, что он воспринимает меня всерьез.
Самое время. Моя работа - убрать его, и быстро.
Я приседаю ниже, перенося вес на носки ног, и он осторожно меняет свою позу. Однако, оценивая его, я замечаю, что его руки опущены слишком низко ... признак самоуверенности. Он уверен, что победит меня — почему? Я знаю карате так же хорошо, как и он. На самом деле, лучше.
Эван высокий, но не мускулистый. Он жесткий, подтянутый и двигается с жилистой грацией. Из-за его превосходящего роста, у него примерно на семь дюймов больше досягаемости рук, чем у меня, и на двенадцать дюймов больше досягаемости ног. Это означает, что его дистанция “ма”, или эффективная сфера контроля, намного больше моей. Он захочет воспользоваться этим, используя удары ногами.
Поскольку он весит больше меня на семьдесят фунтов, я не могу лечь с ним на землю, если это не завершающий ход. Мне нужно закрыть этот пробел в “ма”, или у меня будут проблемы.
Эван оценивает меня так же, как я оцениваю его, оценивая мои сильные и слабые стороны. Будет ли он ждать, пока я сделаю первый шаг на этот раз?
Нет. Он начинает серию вращающихся ударов: передний удар, за которым следует вращающаяся пятка, затем наотмашь.
Я выхожу за пределы досягаемости первого, затем едва ли за пределы досягаемости второго. Но я не могу избегать его вечно. В конце концов, Эван подключится.
Я приближаюсь к номеру третьему, блокируя его правое колено левой ладонью, чтобы остановить удар. Я сильно бью правой рукой по подъему его вытянутой ноги, движение под названием “эй-цуки”.
Да!
Эван вздрагивает и издает слышимый вздох. По обе стороны от его ноздрей появляются две белые вмятины. Его глаза прищуриваются, когда он смотрит на меня.
Ухмылка пересекает мое лицо. Эван заслуживает этого, так же как он заслуживает ужасного синяка, который у него появится на подъеме ноги. Эван - причина, по которой я застряла в Париже.
На краткий миг я сосредотачиваюсь на его губах и на том, как они прижимались к моим, когда он прижал меня к стене и украл мой первый поцелуй.
Придурок.
Слизняк.
Эгоистичный.
Я использую свое преимущество, бросаясь на Эвана как раз в тот момент, когда он вынужден перенести вес на поврежденную ногу.
Я ныряю-перекатываюсь мимо его диапазона ударов ногами и подхожу, чтобы нанести шквал ударов по центральной линии.
Если в этом мире есть хоть капля справедливости, я подключусь.
Но он блокирует каждый удар по очереди — я даже не уверен, как. Его руки - размытое пятно. Хуже того, он ловит мой последний удар, выводит меня из равновесия и тянет вперед для броска.
Неожиданно я лечу.
Но я тренировался долго и упорно.
Я выкатываюсь из броска и быстро поднимаюсь на ноги, поворачиваясь к нему лицом в стойке.
За исключением того, что он не там, где я ожидаю его увидеть.
Что за—?
О, нет.
Что я там упоминал о его самоуверенности? Я совершил ту же ошибку.
Левая рука Эвана вытягивается и обхватывает мою шею. Его правая рука замыкается у меня за головой, сдавливая сонную артерию. Я изо всех сил пытаюсь освободиться, используя все тактики, какие только могу придумать — ступни, локти, кисти, бедра. Я топчу, царапаю, толкаюсь и даже пытаюсь укусить его, когда прихожу в еще большее отчаяние.
Но он неумолим.
Он использует свой бицепс и предплечье, чтобы перекрыть мне кровоток. . . .
И я не могу дышать. Пока я пытаюсь освободиться, каждое известное мне плохое слово неоновыми огнями вспыхивает в моей голове. Ни один из них не может полностью выразить глубину моих чувств.
Эван тихо посмеивается.
Эта маленькая девочка не одолеет его, по крайней мере, без особого риска. Если бы он захотел, он мог бы дернуть меня выше и свернуть мне шею, как цыпленку. Как я мог позволить ему получить такое преимущество?
“Расслабься, дорогая”, - бормочет он. “Примирись с внезапной смертью”.
Я предпринимаю последнюю, тщетную попытку двинуть локтем назад в его кубики пресса. Это отнимает у меня каждую каплю энергии, которая у меня осталась, и абсолютно ничего не дает.
Грудь Эвана с грохотом прижимается к моему позвоночнику. Он мурлычет?
Мое зрение затуманивается, затем меркнет — хотя я все еще вижу слово F, написанное пылающими буквами под моими веками. Может быть, они выгравируют это на моем надгробии после того, как похоронят меня.
Ненависть. Эван. Кинкейд.
И он такой не заслуживает того, чтобы быть в центре моих последних осознанных мыслей.
В конце концов, я не уверен, на кого я злюсь больше — на себя, за то, что был таким беспечным, или на него, за то, что он лишил меня жизни.
Прежде чем я успеваю принять решение, все становится черным.
Я прихожу в сознание через несколько секунд и понимаю, что Эван осторожно опустил меня на толстый синий коврик в студии Джи. Все вокруг нас - зеркальные стены, которые отразили и преломили мое тотальное унижение во сто крат. Мои ладони потеют на потертом виниле, и воздух в моих ноздрях насыщен его запахом грязного пластика.
Я открываю глаза и ожидаю увидеть Эвана, возвышающегося надо мной, шестифутовый восклицательный знак в солдатской одежде, завершающий этап моего унижения. Я наполовину испытываю облегчение, но почему-то наполовину разочарован, что это не так. Тогда я злюсь на себя за то, что наполовину разочарован. В чем моя проблема?
“Кари? Ты в порядке?” - спрашивает сенсей Джо. Он протягивает руку, чтобы помочь мне подняться.
“Я в порядке”, - бормочу я и с трудом поднимаюсь, игнорируя руку. Эван в другом конце комнаты, стоит у двери и окружен восхищенной стайкой девушек. Он бросает сочувственный взгляд в мою сторону, и его рот кривится в чем-то вроде извинения.
Оооооо. Серьезно? После того, как он только что уничтожил меня, он теперь не может играть мистера Славного парня! Он может засунуть свое сочувствие туда, где не светит солнце.
Слышен шепот, тихий смех и косые взгляды других учеников в классе, когда они выходят из комнаты. Я бы хотел, чтобы Эван мог перекрыть мое смущение так же, как он перекрыл мой кислород. Почему я должен был прийти в сознание? Я чувствую, как румянец распространяется по моему лицу и шее.
Из кислого винограда получилось сладкое вино для остальных. Я победил их всех, каждого студента из поколения Интерпола, включая Эвана — до сегодняшнего дня. Вот почему они в восторге от того, что он перехитрил меня. Он их герой.
Ого-го.
Я не могу поверить, что проиграл этот бой. Из высокомерия. Думал, что я непобедим. Я съеживаюсь.
Хотя я пытаюсь убедить себя, что я просто не в своей тарелке, неприятная правда кусает меня за задницу и не отпускает. Эван лучше, чем я. Не просто больше и сильнее, но и лучше. Очевидно, он что-то скрывал до сегодняшнего дня, что меня бесит. Он позволил мне победить — подставил меня, чтобы я потерпел поражение.
Я топаю в раздевалку для девочек, осознавая, что за моей спиной раздаются смешки. Сесили Алари, девушка, которую они называют “Ру”, кривит губы и открыто смеется, когда она наклоняется и скручивает полотенце в тюрбан вокруг своих мокрых медно-рыжих волос.
Может, я и в Париже, Городе Света, но это самое мрачное время в моей жизни. Он может быть полон гениев и агентов-стажеров; это может быть билет в захватывающую жизнь борьбы с глобальной преступностью, но это отстой.
Трудно иметь светлый взгляд на жизнь, когда родители, которых я боготворил, стали предателями и опозорили не только меня, но и Агентство и свою страну. Они сели на какой-то самолет для побега в Россию и оставили меня и моего брата позади ... на милость американской системы патронатного воспитания. Мы смогли избежать этого только благодаря моему необычному набору навыков — и моего брата.
Семилетний Чарли - подающий надежды гений, который говорит на нескольких языках и, вероятно, однажды получит Нобелевскую премию. У меня есть некоторый талант к каратэ и обширная база знаний, которая включает в себя умение взламывать замки, “одалживать” машины и потрясающе маскироваться.
Мы застряли во Франции с Эваном Кинкейдом и его группой международных дрочил в Парижском институте во время обычных школьных занятий. Как только прозвенит звонок, мы отправимся на GI, который дети, которые не в курсе, называют “Поступай”. Они думают, что это быстрый путь к поступлению в лучшие колледжи по всему миру.
Это действительно расшифровывается как Generation Interpol, ежедневная программа внеклассного обучения для детей, которые были отобраны вручную, чтобы стать шпионами. Вишенка сверху? Я никогда не хотел быть шпионом, и я не говорю по-французски. Судя по моим недавним результатам тестов (несмотря на многочасовую учебу), я никогда этого не сделаю. Единственное французское слово, которое я знаю, - придурок. Я часто так называю Эвана. Но кто сегодня оказался придурком? Я.
Сесили (я про себя называю ее мадам де Помпадур, которая была первой леди у одного из уродливых французских королей Луизов) ухмыляется мне, когда я снимаю свои влажные, грязные трусики, затем запихиваю их в свой шкафчик и захлопываю дверцу. Я быстро оборачиваю полотенце вокруг своего угловатого, мальчишески обнаженного тела и направляюсь в душ.
Как будто она знает о моей неуверенности, Сесили сбрасывает полотенце со своего тела, и я наслаждаюсь видом ее изгибов, когда она надевает пару кружевных шелковых брюк цвета электрик. С сожалением должен сказать, что она натуральная рыжеволосая и у нее большая, идеальная грудь. Она засунет их в подходящую кобуру для груди цвета электрик, которая небрежно висит на ее спортивной сумке. Неудивительно, что у Эвана была с ней особая дружба ... та, которая приносила пользу. Тьфу.
Я отвожу глаза, но недостаточно быстро. Она говорит что-то своим двум приятелям по-французски, чего я не понимаю, и они все смеются. Я чувствую, как их взгляды прожигают мой зад, когда я убегаю, крепко обматывая себя полотенцем.
Почему в каждой школе есть такая девочка, как Сесили? Я сбежал от Лейси Карсон, моей старой немезиды из школы Кеннеди, только для того, чтобы столкнуться с еще худшей ее версией. По крайней мере, Лейси не гарцевала передо мной голой — у нее хватило любезности надеть клетчатую мини-юбку, часть нашей школьной формы. И она была обнадеживающей американкой и, следовательно, не такой уж загадочной.
Мадам де Помпадур и ее фрейлины настолько парижанки, что это причиняет боль. Они не просто отвратительны, как в саду. Они шикарны и утонченны в этом. Они сочатся французским из своих пор.
Я чувствую себя пресным и неинтересным в сравнении, как человеческая миска с овсянкой.
С внезапной болью я скучаю по моей лучшей подруге Рите, с ее потрясающим гардеробом и полным набором дизайнерских очков. Интересно, что она задумала, вернувшись в Вашингтон, округ Колумбия. Я тоже скучаю по своему другому лучшему другу Кейлу. Интересно, разрешили ли им видеться с тех пор, как у нас у всех было столько неприятностей в Агентстве?
Я действительно скучаю по своему парню, Люку. Это были тяжелые свидания на расстоянии.
Я почти разрезаю волосы, думая об этом, но я даже скучаю по Лейси, его сестре. По крайней мере, она могла бы дать мне советы по макияжу, чтобы я мог замаскироваться рядом с Сесили.
Я вешаю полотенце на крючок рядом с душем, включаю кран и встаю под струю горячей воды. Прежде чем я осознаю это, слезы текут по моему лицу, и я полностью погружаюсь в режим жалости к себе. Это вызывает у меня отвращение, поэтому, как это ни парадоксально, я плачу сильнее. Мое единственное утешение в том, что никто не может сказать, поскольку вода есть вода, вытекает ли она из глаза или из сопла.
Впервые в жизни я чувствую себя полным неудачником.
Я и раньше чувствовал себя глупо. Я чувствовал себя неловко, а иногда и непривлекательно. У кого ее нет? Но я никогда не чувствовала такой тупой боли, такой безнадежности, такого одиночества, которые накатывают на меня с обратной стороны моего гнева на моих родителей, на Эвана, на все.
Отвлеченный своими мрачными мыслями, я поскальзываюсь на скользком полу общего душа и почти вытираюсь. Я смотрю вниз и вижу, что кто-то разбрызгал доброе шестидюймовое озеро кондиционера или лосьона прямо у моих ног. Это было сделано намеренно, чтобы заставить меня упасть. Сесилия?
Я сливаю это в канализацию и пинаю кафельную стену, что причиняет боль, но заставляет меня чувствовать себя лучше.
Я не неудачник.
Никто здесь не заставит меня чувствовать себя так. И я выучу французский, даже если это меня убьет . . . хотя бы для того, чтобы я мог эффективно оскорблять всех этих соплей поколения Интерпола. Возможно, я им никогда не понравлюсь, но они будут уважать меня.
Глава вторая
О, радость. Единственный класс GI, который я ненавижу больше, чем французский, - это Tech 101. Я едва могу сделать ксерокс собственной задницы на копировальной машине.
Зачем мне нужно знать, как разбирать и собирать сотовый телефон? Не говоря уже о создании скремблера для одного? Ты скажи мне. Но вот я сижу, окруженный частями дешевой подделки iPhone. Не является тайной, как вынуть SIM—карту — даже я могу это сделать - но теперь мы должны стать инженерами-электриками? Боже!
У Жан-Поля Оливье, инструктора, копна седеющих темных волос и маленькие, очень бледно-голубые глаза. Он носит брюки, которые слишком велики для него, рубашку со слегка потертым воротником и потертый блейзер, от которого разит БО. В руках у него потрепанная кожаная мужская сумка. В данный момент он что-то бормочет на непонятном французском.
Не обращая внимания на разбросанные пластиковые и металлические детали передо мной, я запускаю руку в рюкзак и выуживаю свой собственный мобильный телефон. Я отправляю сообщение своему приятелю по карате Кейлу. Париж сносит крышу ... Все здесь отстой. Как ты?
Я хотел бы написать Рите, но после взлома ноутбука директора Агентства ей запретили пользоваться всеми техническими устройствами на шесть месяцев. Это, должно быть, убивает ее.
Сам Кейл не может быть слишком доволен, поскольку он был отстранен на равное количество времени от любых занятий боевыми искусствами — наказание за то, что помог мне вывести из строя нескольких сотрудников Агентства.
Я незаметно убираю телефон обратно в карман и притворяюсь, что слушаю лекцию.
Кажется, никого не волнует, что я не говорю по-лягушачьи. Отношение таково, что они “погрузят” меня, и я в конечном итоге выучу язык от отчаяния. Бросили бы эти люди малыша в Сену без поплавков для рук? Сказать ребенку, чтобы он тонул или плыл?
Я не могу уследить за тем, что говорит профессор, и бессознательно отключаюсь, следя за движением его Адамова яблока, когда оно подпрыгивает вверх-вниз. Во время бритья он пропустил крошечный клочок щетины под подбородком. Это выглядит глупо. Зубы Оливье выглядят как унылые заключенные, сбившиеся в кучу в очень маленькой тюремной камере и пытающиеся выбраться наружу. Интересно, был ли он когда-нибудь у дантиста.
Мое внимание переключается с внешности Оливье на параметры комнаты, в которой мы находимся. Generation Interpol размещается в старом здании из серого камня в стиле боз-ар с высокими арками повсюду. Здесь прохладно, загромождено неоклассическими скульптурами и очень напоминает мне Библиотеку Конгресса в Вашингтоне, округ Колумбия.
Честно говоря, странно изучать передовые технологии в окружении богинь, полураздетых нимф и полуголых воинов с копьями. Я разглядываю крылатые сандалии на фигуре Гермеса и мечтаю о том, чтобы у меня была пара, которая унесла бы меня отсюда, когда Оливье замечает, что я мечтаю.
“Карри? ’Allo? Ка-ррхии!” Он выкрикивает мое имя, издавая р звук, похожий на желчь, поднимающуюся к горлу.
Я моргаю. “Uh, oui, Monsieur Olivier?”
“Бла-бла-бла-бла-телефон!”
“Э-э...” Я понятия не имею, что только что сказал этот человек. Это тарабарщина с сильным акцентом.
“Vite, Kahrri, vite!”Это означает “быстро”.
Я открываю и закрываю рот, как рыба. Я смотрю вниз на разбросанные части телефона на моем столе. “А?”
Через два стола от меня Сесилия поворачивает голову, что-то бормочет и деликатно фыркает. Ее соратники усмехаются сквозь бледный, неброский блеск для губ.
Оливье повторяет то, что он наговорил мне.
Я беспомощно смотрю на него.
“Боже мой”, восклицает он и закатывает глаза, показывая белки. Он качает головой и произносит еще одно загадочное галльское изречение.
Почему именно Эван должен прийти мне на помощь? “Кари, он хочет, чтобы ты вставила подслушивающее устройство в телефон, а затем собрала его заново. Понимаешь?”
Я разрываюсь между благодарностью, смущением и раздражением. Я киваю ему в знак благодарности, прежде чем пробормотать: “Ты же знаешь, что это глупо, верно? В Интернете есть легко загружаемые шпионские программы, которые могут отслеживать любой мобильный телефон.” Я знаю это от Риты, хакера и эксперта по гаджетам. Чего я не знаю, так это как именно это работает.
Итак, Оливье, у которого, очевидно, уши как у летучей мыши, предлагает мне, конечно, объяснить это всему классу. На французском.
Я пристально смотрю на него, вдвойне ущербный.
Он великодушно машет рукой и одаривает меня очаровательной улыбкой. “Карри? S’il vous plait.”
“Это программное обеспечение для мониторинга нажатия клавиш”, - объявляет Эван. “Абсолютно необнаруживаемый. Позволяет просматривать список контактов вашей цели, исходящие и входящий звонки, слушать, что говорится, и просматривать тексты, даже удаленные.”
В моем животе образовался тугой комок страха. У меня плохое предчувствие, я знаю, что будет дальше.
“Можно просматривать тексты?” Оливье изумляется. “А ... может быть, как зис?” Он неторопливо подходит к ноутбуку на своем подиуме, сворачивает презентацию PowerPoint и нажимает несколько клавиш.
“Париж взрывается ...”, - объявляет он, выводя мое сообщение Кейлу на экран перед классом. “Все здесь отстой”.
О, дорогой Боже. Как будто этот день и так не был достаточно плохим? Я соскальзываю вниз на своем сиденье.
“Как ты?” сардонически осведомляется Оливье.
Мой пульс грохочет в ушах. Я чувствую, как горячий румянец обжигает кожу моего лица и шеи. Кто - нибудь , просто убейте меня сейчас ... пожалуйста?
“Каррххи?”
“Мне жаль”, - бормочу я.
“Прощение?”
Я смотрю на свой стол. “Мне жаль”.
“En Francais, Karrhhi. En Francais!”
В этот момент я жалею, что Эван не задушил меня окончательно этим утром. К моему ужасу, еще больше слез пытаются пробиться к моим глазам. Я скорее умру, чем потеряю это перед этим жалким садистом, перед всем классом. Я сильно прикусываю язык и наслаждаюсь болью.
“Каррххи?”
“Этого достаточно”, - говорит Эван. “Оставь ее в покое”. Он говорит это по-французски, но я складываю два и два по тону его голоса, возмущенному ответу Оливье на то, что ему отдает приказы студент, и жестам, которые они оба делают друг другу. Эван встает со своего стула, приближается к мужчине поменьше и пристально смотрит на него, пока перепалка перерастает в перебранку.
Я хочу заползти под свой стол и вырыть яму для Китая, но Tech 101 не предоставляет инструментов для этого. Итак, я вынужден наблюдать, как Эвана приказывают покинуть комнату и отправляют в версию кабинета директора по версии Интерпола поколения ... ради меня.
Загляните в словарь рядом со словом “страдание”, и вы найдете мою фотографию. Эван, который разрушил мою гордость и лишил меня кислорода только этим утром, теперь стал моим героем. Но я не знаю, что с этим делать ... И я завидую, что он сбежал из класса, в то время как я все еще застрял здесь.
Я вдыхаю зловоние всеобщей ненависти. Мое сообщение не помогло, и почему-то они думают, что это я виноват в том, что Эван в беде, хотя я и не просил его заступаться за меня.
Я борюсь с другой правдой. На самом деле я не презираю Эвана Кинкейда.