Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Русская армия царя наступает (с иллюстрациями:)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ставший бессмертным мальчишкой Олег Рыбаченко сражается против войска кайзера и австрийцев в Румынии и Венгрии. Затем и против турок. Царь Николай Второй по-прежнему на троне и руководит войсками. Россия уверенно одерживает на фронтах, одну победу за другой! И красивые девушки сражаются.

  Рыбаченко Олег Павлович:
  Русская армия царя наступает
  
  
   Оставить комментарий
   No Copyright Рыбаченко Олег Павлович (gerakl-1010-5)
   Размещен: 07/12/2019, изменен: 07/12/2019. 616k. Статистика.
   Роман: Приключения, Фантастика, Фэнтези
   Скачать FB2
  
  
  
   Ваша оценка:
  
   Аннотация:
   Ставший бессмертным мальчишкой Олег Рыбаченко сражается против войска кайзера и австрийцев в Румынии и Венгрии. Затем и против турок. Царь Николай Второй по-прежнему на троне и руководит войсками. Россия уверенно одерживает на фронтах, одну победу за другой! И красивые девушки сражаются.
  
   РУССКАЯ АРМИЯ ЦАРЯ НАСТУПАЕТ
   АННОТАЦИЯ
   Ставший бессмертным мальчишкой Олег Рыбаченко сражается против войска кайзера и австрийцев в Румынии и Венгрии. Затем и против турок.
   Царь Николай Второй по-прежнему на троне и руководит войсками. Россия уверенно одерживает на фронтах, одну победу за другой! И девушки красивые!
   Россия величайшая из стран,
   Которую цари с руин подняли...
   Но был жестокий нанесен удар,
   Сулили коммунизма скоро дали!
  
   Но вот вопрос такой я вам задам,
   Способен человек за, так трудиться...
   И обещанье - я тебе сто дам,
   Хотя святых кивают видно лица!
  
   Да было при царе полно проблем,
   Но их неторопливо все решали...
   Хотелось очень многим перемен,
   Кому-то ведь Романовы мешали!
  
   Но могли предположить взамен?
   Правление рабочих и крестьянства?
   Но это не решение проблем,
   Ильич уже пошел тогда на царство!
  
   И в самом деле, разве от того,
   Что богача совсем уже не станет...
   Народ сумеет сокрушить ярмо,
   И коммунизма свет тогда настанет!
  
   Насколько, то наивные мечты,
   Считать буржуи в бедах виноваты...
   И сколько было лишней суеты,
   За что страдал Христос людьми распятый?
  
   Да Владимир Ильич ты был неправ,
   Не счастья, если нет монарха в сердце...
   Ведь это словно злой удав,
   Что проползет в любую, поверь дверцу!
  
   Так что против царей не восставай,
   Они за Родину твою поверь, дерутся...
   И станет Православный Николай...
   Святым к нему ведь ангелы гурьбой несутся!
   . ГЛАВА ? 1
   Олег Рыбаченко и четыре девушки атакуют австрийцев в Румынии. Царские войска наступают очень уверенно. Вот уже сообщили о взятии Львова - главного города в Галиции. А теперь русская армия штурмует Бухарест, стремясь оттуда выбить австрийцев и немцев. Бой кипит очень даже ожесточенный.
   Олег Рыбаченко выглядит как мальчик лет двенадцати. Теплый балканский май, и ему очень удобным сражаться босиком и в одних шортах. Девушки тоже непростые, а ведьмы и служанки Русских богов.
   Поэтому они тоже босые и в одном бикини. Как ни крути, но так здорово сражаться.
   Наташка дала очередь из своего самодельного автомата, с магическим, не разменным боекомплектом. Она стреляет очень метко. Вот целая шеренга австрийцев и немцев скошена.
   А затем воительница метнула босыми пальцами ног многоразовую, магическую гранату.
   Расшвыряла солдат кайзера во все стороны и пропела:
   - Да будет счастье у царской России!
   Далее уже Зоя ведет огонь. Девушка с золотистыми волосами дает очередь. Срезает фрицев. И затем босыми пальцами ножек бросает подарок смерти. Сминает немцев и австрийцев.
   После чего с восхищением ревет:
   - Слава царю Николаю!
   Далее в бою Августина. Это рыжая девушка-ведьма просто огонь, и пожар в одном флаконе. Она срубает фрицев, а затем босой ножкой запускает, то что приносит смерть.
   Вот сколько австрийцев гибнет.
   А воительница кричит:
   - Во имя русских богов!
   Светлана тоже в бою. Такая агрессивная девчонка. И тоже срубает противника очередью. И затем босой ногой бросит презент аннигиляции и истребит массу немцев.
   Вот это четверка бойцов.
   Но вот и сам Олег Рыбаченко, это мальчик, тоже сражается очень даже успешно.
   Срезает немцев и австрийцев очередью. Затем пальцами босых, детских ног бросает гранату, и две дюжины кайзеровских солдат подброшены и уничтожены.
   Олег Рыбаченко кричит:
   - Судьбе вопреки, Николай победит!
   Далее в атаке уже Наташа. Девушки и многоразового автоматического и магического оружия палит. И босыми ножками бросает многоразовую гранату. А это уже серьезно.
   Наташка кричит:
   - Во славу Родины святой!
   А вот атаку Зоя. Эта девушка с золотыми волосами. Такая стремительная и изощренная.
   Вот скосила австрийцев. И босыми пальчиками швырнула убойную вещь. Разбросала немцев в разные стороны и прочирикала:
   - Слава России царя Николая!
   А вот в наступлении Августина. Рыжая чертовка. Вот босой ножкой швырнет подарок смерти. И разбросает во все стороны фрицев.
   После чего проорет:
   - За Киевскую Русь!
   Тут в атаке и Светлана. Эта девушка просто ношение смерти. И блондинка-терминатор.
   И очередью фрицев скосит. И босой ножкой гранату швырнет. И проревет во все горло:
   - За новую Русь!
   И опять босыми ножками что-то убойное возьмет и запустит!
   А вот Олег Рыбаченко в наступлении. Мальчишка яростный и великий боец. Он был взрослым, а теперь мальчик со сверхспособностями! Надо послужить России, он и послужит.
   И уже послужил, когда спас Григория Распутина. Действительно святой старец это подлинный талисман семейства династии Романовых. Пока он жив, царю Николаю второму ничего не угрожает.
   Мальчик своей детской ножкой гранату запустил. Дюжину фрицев замочил.
   И пропел:
   - Слава царю Николаю Второму!
   Наташа тоже в атаке. Она девушка стремительностью кобры. Рубит себе фрицев. И бросает босой ножкой гранату. Разбивает кайзеровских солдат и кричит:
   - Боже царя храни!
   Зоя перешла в наступление. Она такая вот девка боевая и крутая. Очередью скосила австрийцев. Выбила их войска.
   И босой ножкой презент смерти запустила.
   Разорвала фрицев и пискнула:
   - За Русских Богов и славян!
   И опять в атаке.
   Тут уже и Августина припустила. Выкосила массу бойцов. Подрубила их под самый корень.
   И босой ножкой швырнула гранату.
   И массу недругов перебила.
   После чего проорала:
   - За батюшку-царя!
   Блондинка-терминатор Светлана тоже в бою. И стреляет по противнику крайне метко. И вот босыми ножками как запустит подарок смерти. И размочит кайзеровских солдат.
   Превратит их в кровавую труху.
   После чего воскликнет:
   - Слава Сварогу!
   Олег Рыбаченко мальчишеской ногой запустил в фрицев лимонку и подтвердил:
   - Героям слава! И Яриле слава!
   Мальчишка, конечно же, очень горд тем, что он спас от гибели Распутина. Предотвратил тем самым величайшую трагедию русского народа. В самом деле, при всей гениальности Сталина, при его правлении доля русского населения в процентах к населению земного шара уменьшилась в два раза!
   И при царе бы такого не было, да не было!
   Смертность при Николае Втором снижалась, а рождаемость росла!
   И Россия имела самые высокие темпы экономического роста в мире!
   Так что как ни крути, но царя свергать не следовало!
   Мальчишка-терминатор дал очередь. Выкосил фрицев. Швырнул детской, босой ногой гранату и снова подумал:
   - Ну и идиот те, кто свергал царя Николая второго? В самом деле, чем плох был для них царь? Человек добрый, интеллигентный, порядочный, не слишком требовательный и придирчивый к мелочам. А что они хотели вместе царя? Деспота?
   Или еще худшего республиканского хаоса? Ведь понятно было, что Россия к демократической республике была не готова. А республика приведет к анархии и гражданской войне.
   Ну, понятно, что члены царской фамилии и высшее дворянство от этого точно не выиграют. А только потеряют!
   Что за безумие охватило всех, в том числе и ближайшее окружение императора?
   Но, как известно все заговоры держаться на очень тонких нитях.
   Олег Рыбаченко вел огонь из магического автомата, у которого патроны не кончаются, и швырял своими босыми, детскими ножками гранаты. И при этом мальчишка размышлял.
   Конечно, в любом заговоре есть элементы случайностей, малейшее выпадение их может сорвать переворот. Вот например свергли авторитарный режим Чаушеско, но не смогли разобраться с Фиделем Кастро.
   Хотя режим Кастро в девяностые годы буквально висел на соплях.
   Был почти свергнут своим окружением Михаил Горбачев. Была попытка свержение и Ельцина. Правда, окружение оказалось верным этому авторитарному демократу. Возможно, отдельные лица хотели бы свергнуть и Путина. Особенно олигархи, страдающие от западных санкций. Много было правителей и сейчас есть весьма геморройных. Может и на Мадуро надавило собственное окружение, и он пошел на уступки.
   Понятно, что живой Распутин как громоотвод, и заговор никак не оформился в конкретные деяния.
   А сейчас русские войска наступают!
   И вот уже Будапешт окончательно очищен от австрийских войск. И над ним развеваются российские флаги.
   Наташа, бросив последнюю гранату босой ножкой, произнесла:
   - Очистили столицу Румынии! Теперь нас ждут новые победы!
   Зоя босыми пальчиками ножек метнула кинжал, заколов фрица-офицера и согласилась:
   - Да победы у нас будут!
   Августина тоже вякнула, тряхнув полной грудью:
   - Да будут!
   Светлана, топнув босой, девичьей ножкой, подтвердила:
   - Без всяких сомнений будут!
   Действительно российские войска окружили уже Перемышль. Австрийцев берут в плен сотнями тысяч, а некоторые славянские части сдаются под барабанный бой и парадным строем. А вскоре по телеграфу, пришла радостная весть: Российские войска наступают в Закавказье.
   Наконец-то появляется шанс, сделать Константинополь российским город. А Стамбулу будет возвращено название - Царьград!
   Николай Второй обещал завершить все завоевания, и решительно победить!
   А турки тем временем лютовали.
   Пойманного мальчишку лет четырнадцати вздернули на дыбу. Сорвали с него одежду и стали пороть.
   Били до потери сознания. Потом облили ледяной из подвала водой, и раскаленным железом прижгли подростку голые, круглые пятки. Мальчик снова потерял сознание.
   Его опять привели в чувство и продолжили пытки. Подросток кричал, стонал, но никого не выдавал.
   Под конец раскаленными щипцами ему оторвали мужское совершенство. И мальчишка скончался от болевого шока.
   Да это воистину звериная жестокость.
   Но бывало и хуже. Девушку со светлыми волосами жестоко пытали. Сначала били палками по ее голым, круглым, изящным пяткам. Потом, поджарили ее босые ножки на костре. А под конец, обнажив груди, рвали их красными от жары щипцами. Алые соски оказались смяты раскаленным металлом.
   Да это потрясало. И конечно же следовало наказать, таких жестоких и коварных типов.
   Русская армия в Закавказье весьма сильная и многочисленная. Снарядов у нее много. И используются очень практичные легкие и быстрые танки "Луна"-3.
   Они обладают прекрасной проходимостью, и скоростью на шоссе порядка сорока километров в час. И немногим меньше на рокаде.
   Данный танк неплохо показал себя и против австрийцев, выкашивая их пулеметами и сея тотальную панику.
   Новейшее, хотя и простое оружие России - тачанка, тоже в наступательной войне и подвижном фронте весьма эффективно.
   Против немцев русские только обороняются. Мудрый царь Николай Второй приказал основные удары нанести по более слабым державам: Австро-Венгрии и Турции. И это решение надо сказать весьма разумное и рациональное.
   Австрийцы сыплются, и турки стали ломаться. Русских и числом больше и качеством они получше.
   Получив боевой опыт, российские генералы командуют более умело, и их оперативное и тактическое мастерство выросло многократно.
   Так что победы не заставили себя долго ждать.
   Русский медведь пробудился и рвет когтями более слабого противника.
   Николаю Второму совсем чуть-чуть не хватило до победы в первой мировой войне. В самом деле, царская армия к началу 1917 года стала как никогда сильной. Она имела почти троекратный численный перевес над австрийскими и немецкими войсками. И качеством сил и боевым духом куда сильнее турок и австрийцев. Да и немцы уже немногим лучше!
   Так что все оставалось в реальной истории, так это собрать победный урожай.
   И разумеется не следовало свергать царя. Причем весьма удобного для своего окружения и культурного человека. Но вместе с тем царь был весьма эффективным управленцем. До войны экономический рост в России составлял десять процентов в год. И это были приличные показатели, превышающие времена советской власти. Причем если при Сталина рост завышался приписками, то при царе наоборот занижался из-за стремления уйти из-под налогов!
   Олег Рыбаченко был очень рад, что выручил этого великого и мудрого царя. Которому, так не повезло и с народом и окружением. Вот почему-то другие народы своих монархов больше ценят. А жизнь реально становилась все лучше и лучше и царе. И цены не росли, и рубль царский был самой конвертируемой валютой в мире!
   А при Сталине советский рубль слетел в пропасть инфляции, и перестал быть конвертируемым. Как при других советских генсеках.
   Так что не очень-то получилась после царей управлять. А царь Николай Второй в экономике был лучшим из монархов. А теперь решал вопросы с управлением в военном деле.
   Олег Рыбаченко и четверка девчат, двигались по территории Румынии, на Запад. Они крушили на своем пути врагов.
   Мальчик-терминатор бросал босой детской ножкой гранату. Разрывал фрицев и рычал:
   - Слава доброму царю!
   Наташа тоже давала очередь. Выкашивала противников и верещала:
   - За святую Русь-матушку!
   И босая ножка девушки запускала гранату.
   Зоя в наступлении, словно сорвавшаяся пантера. Бросает босой ножкой гранату разрывает фрицев.
   И орет:
   - За Отчизну до конца!
   И опять воительница в наступлении.
   Августина тоже стремительно движется. И швыряет гранаты без всяких стеснений. Сбивает неприятелей. И вот от ее босой ножки летит презент смерти.
   Раскрошил противников.
   Девушка орет во всю глотку:
   - За царскую империю!
   Светлана тоже старается не уступать. Как запустит убийственный презент смерти. Как раскидает своих противников. И проревет:
   - За новую победу!
   И опять босые пальчики ножек пущены ею в ход.
   Да пятерка девушке с мальчиком отлично работает.
   Движутся они себе, словно удавка и подлинная петля.
   Австрийцы словно под кувалдой стекло. Крошатся без всяких шансов. А девушки все активнее и смелее.
   Олег Рыбаченко тоже не уступает, и ведет огонь из волшебного автомата, при котором патроны никогда не кончаются. Да это надо сказать хорошее оружие.
   Как неразменный рубль. Мальчишка играет в это и действует смело.
   Царя Николая Второго предали отчасти из-за того что авторитет монарха упал после войны с Японией.
   Действительно поражение от каких-то там японцев было воспринято с большим негодованием! И кому проиграли! Мы русские побеждавшие самого Наполеона Бонапарта, который покорил почти всю Европу!
   Победа над императором Франции была великой славой. А от азиатской армии считалась позором.
   Действительно считалось, что один европейский солдат, стоит как минимум пяти азиатских. И в этом плане Россия проиграть Японии никак не могла. Тем более, еще и имея перевес в силах, и воюя с врагом у которого практически и не было опыта серьезных войн.
   В самом деле, для страны, у которой так мало практического опыта войн японские генералы допускали удивительно мало ошибок. И вообще в той войне все было как-то не стороне России. Включая и необычайно морозную зиму, ускорившую падение Порт-Артура, и совершенно случайную гибель адмирала Макарова.
   Во всяком случае в той войне все сложилось против царя Николая Второго. И вовсе не факт что другой правитель справился бы с такими трудностями и напастями.
   Вот, например, хвалят Путина. Но не случись, например теракта 11 сентября 2001 года, где был бы сейчас Путин? В самом деле, если после гибели Ахмат шах Масуда, талибы добили бы Северный альянс, за которым стояла Россия и пошли бы дальше, сцепившись с пограничными войсками на рубежах Таджикистана.
   То Россия оказалась бы втянутой в затяжную войну, которая вряд ли бы окончилась бы победой. А тогда Путин мог стать очередным, после Горбачева и Ельцина правителем-неудачником. Но история развивается циклами. В самом деле, после удачливой Екатерины, был не слишком удачливый лично ее сын Павел, но Россия, в общем, при нем и не была битой. Затем царствие Александра Первого с завоеваниями немалыми и победой над самим Наполеоном. Правда долгой жизнь Бог Александру Первому не дал.
   Хороший и удачливый царь умер. Далее был не слишком удачливый Николай Первый. Который с самого начала правления столкнулся с попыткой переворота декабристов. Да и потом побеждал с большой кровью, а Крымскую войну и вовсе проиграл.
   Александра второй взял реванш за поражение от турок, завоевания в Средней Азии и выгодный мир с Китаем. Но при этом продал Аляску, и был убит и, страна была в волнениях и бунтах.
   Александр Третий немного завоевал в Средней Азии, поднял экономику, начал строит Транссиб. Успешное правление, но короткое. Даже до пятидесяти лет не дожил император-богатырь.
   Ну, а о Николае втором и говорить нечего. Хотя он в самые первые годы правления и добился успехов в Манчжурии, построил Порт-Артур, достроил Транссиб, и вообще добился немалых успехов в экономике.
   Несмотря на революции и войны при Николае Втором население России выросло более, чем на пятьдесят миллионов человек, с 122 миллионов до 180 и Россия стала по числу людей второй после Британии империей.
   Жаль, что потом страна впала в состояние спада. Хотя после бывали и периоды подъема! Такая вот была история. То в гору, то под гору! А хотелось бы постоянного подъема! И все же Олег Рыбаченко изменил тут ход истории! Распутин жив, а значит, все будет хорошо!
   Мальчишка-терминатор, швыряя босыми ножками гранаты, пропел:
   - Хорошо! Все будет хорошо, я это знаю!
   Наташа с этим согласилась, ведя огонь по противнику:
   - Да будет очень хорошо!
   И бросила босой ножкой гранату, раскидывая фрицев.
   Олег логично отметил:
   - Царская империя, я верю никогда не закатиться! И век России сиять над миром!
   Зоя, бросив босой ножкой гранату, согласилась:
   - Засияем мы над миром!
   И дала очередь.
   Августина стреляя в противников, вполне логично напомнила девчонкам:
   - Мы вершим суд и справедливость!
   И босой ножкой тоже швырнула убийственную гранату. Разорвала массу противников. И показала свой язык.
   Светлана, сокрушая противников, и скашивая их, прочирикала:
   - Слава самой величайшей из стран мира России!
   И опять как запустит убийственную, и все сокрушающую гранату.
   Да пятерка тут действует словно терминаторы.
   Олег Рыбаченко даже пропел:
   - Разрушим доты мы дотла!
   Разрушим доты мы дотла!
   Все наведем, на всех нагоним страху!
   Да их пятерка очень даже воинственная. И способная, изменить баланс сил в мире. А на фронтах первой мировой войны тем более.
   Вот, например, малейший нюанс может повлиять на ход истории. Как например, не случись крушения царского поезда под Харьковом, и проживи Александр Третий намного дольше. Как все могло измениться.
   И мог президентом России быть и не Путин.
   В самом деле, у Владимира Владимировича совсем не было опыта проведения предвыборных кампаний, и он вполне мог выборы двухтысячного года и не вытянуть. А так назначать его официальным преемником было очень даже рискованно.
   Самым логичным смотрелось назначение преемником мэра Москвы Лужкова. Человека сугубо штатского, имеющего связи с олигархами, известного и на Западе.
   Причем, кроме того Лужков не был силовиком, и была меньшая вероятность установления им авторитарной диктатуры. В пользу Лужкова играл и его довольно солидный возраст, а значит, молодые члены команды Ельцина могли рассчитывать занять его место. Короче говоря, все шансы были на пост преемника. И безопаснее главное.
   В самом деле, поставишь бывшего офицера КГБ, а он вас потом всех пересажает. И станет диктатором. Что частично так и оказалось. Действительно была установлена реальная самодержавная диктатура, и лишь легкая видимость демократии. Оппозиция в Думе карманная и малочисленная. Даже коммунисты беззубые и лишь бы их не трогали. А Зюганов даже в девяностые годы лег под Ельцина, и только имитировал видимость оппозиции, чтобы протестный электорат другие партии не разобрали!
   Да вот Россия при царе Николае имела больше демократии, чем при советской и путинской власти!
   И в Госдуме была оппозиция властям, и вовсе не такая беззубая как сейчас.
   Олег Рыбаченко бросил босой, детской ножкой гранату. Расшвырял во все стороны немцев и пискнул:
   - Славит земля моя святая!
   Наташа тоже долбанула очередью. Срезала кайзеровский солдат, и швырнула босой, точеной ножкой гранату, проревев:
   - За Русь Сварога!
   Зоя также в битве. Дерется с противником. Дает очередь, скашивая противников. Потом босыми пальчиками изящных ножек швыряет подарок смерти. Выбивает неприятелей и ревет:
   - За победы царской России!
   А вот в наступлении Августина. Рыжая девушка настоящий терминатор. И босой ножкой гранату метнет, и из много разового автомата по врагам выпустит.
   И провизжит:
   - Именем Бога Всемогущего Рода!
   Далее движется Светлана. Девушка, которую никому не остановить и не унизить.
   Она бросает в противника гранату. Разрывает фрицев, и пищит:
   - За Русь царя!
   А затем голой пяткой поддаст убойный подарок смерти. И разнесет в мелкие лепешки фашистов.
   Точнее, австрийцев. Хотя в реальной истории, они потом и стали фашистами.
   Воевать приходится, за будущее России.
   И бесполезно просит у лютого русского медведя пощады.
   Олег это мальчик в шортах, босой ножкой снова швыряет гранату, разносит немцев и визжит:
   - Да будет Русь моя большой державой!
   Наташа, ведя огонь, подтверждает:
   - Слава России!
   И босыми пальцами ножек как метнет что-то убийственное. Далее в наступлении Зоя.
   И очень красивая эта девушка с золотыми волосами.
   Она выкосит фрицев и пискнет:
   - За древнюю Русь!
   И босыми пальцами ног швырнет презент истребления.
   Вот Августина взяла и пальнула очередью по фрицам. Срезала словно сноп серпом, и пропищала:
   - За Отчизну мою!
   И голой пяткой подбросила лимонку.
   Вот и Светлана, как по немцам резанет. Как их в гроб вгонит. Как целую сотню уложит. И проревет:
   - За Ярилу!
   И босой ножкой подбросит гранату разрушительной силы!
   Олег Рыбаченко опять лупанет вырежет противников.
   Русская армия наступает. Танк "Луна"-2 и "Луна"-3 свирепствует на поле боя. Данная машина легкая, дешевая и простая в производстве. При наступлении самый удачный танк развития броска. Конечно, прорывать оборону на нем хуже, из-за не слишком толстой брони. Но зато когда она уже прорвана.
   Австрийцы катились на запад. И понятно было, что на сей раз как в прошлом году, им остановить русских так просто не удастся. Так удар Брусилова на сей раз основной, а вовсе не вспомогательный как было в шестнадцатом году.
   И царь Николая построил правильную стратегию - бить по слабейшему звену, а с сильнейшим держать оборону. И что неплохо было бы взять Стамбул русскими самим.
   Хоть его союзники и обещали, но кто даст гарантию что отдадут? Ведь сами понимаете, если англичане или французы возьмут Стамбул первыми, то уже и не уступят!
   Австрийские войска разбегаются, и сдаются, многими сотнями тысяч. Их гонят буквально километровыми колонами. Да это большая, и очень даже крутая победа.
   У царя Николая Второго рядом Распутин, а с этим живыми талисманом все получается легко и просто. И враги царской России сыплются словно молотая пшеница.
   Олег Рыбаченко срезая фрицев, поет:
   - Слава России русских царей,
   Царь Николай всех на свете мудрей!
   Вот расцветает русский наш край,
   А на престоле царь Николай!
   И босая детская ножка мальчика метает что-то очень даже убийственное.
   Да этот мальчишка просто супер гений! И молотит фрицев, не зная слова - сомнения или сочувствие.
   Олег Рыбаченко сражается, и наслаждается тем, что он мальчик. Вот действительно права черепаха Тортила.
   Юный друг, всегда будь юным,
   Ты взрослеть не торопись...
   Будь веселым, дерзким, шумным,
   Драться надо, так дерись!
   Никогда не знай покоя,
   Плачь и смейся в не по пат!
   Будешь вечным ты героем,
   Не смотри юнец назад!
   Мальчишка снова срезает противников. И ревет, бросая босой ножкой гранату, сбивая фрицев.
   И пищит:
   - За Большую Русь!
   Наташа тоже дает по австрийцам очередь и визжит:
   - За правое дело!
   И босой ножкой швыряет гранату, убийственной и разрушительной мощности.
   И выбивает массу врагов.
   Зоя в наступлении. Срубает немецких солдат. Выкашивает противников, делает из них снопы. А затем босой ножкой метает гранату.
   После чего ревет:
   - За славу Руси!
   А вот в атаке и Августина. Боевая девушка как резанет по кайзеровским войскам.
   Как их покосит и вякнет:
   - За святую Русь!
   И босыми пальцами ножек запустит что-то совершено убийственное.
   Рыжая чертовка после этого проревет:
   - За победные результаты!
   А вот Светлана в бою. Такая агрессивная девушка. И гранаты швыряет тоже босыми ногами.
   Против такой девушки вообще ничто и никто не устоит.
   И даст она очередь, выкашивая противников.
   После чего возьмет и пропоет:
   - Ножки девчонки очень босые,
   Дети великой, священной России!
   Не верим, мы знайте слезам,
   И злым олигархам дадим по мозгам!
   Олег Рыбаченко сам в дикой атаке. И его детские, проворные ножки бросили сразу три гранаты.
   Мальчишка пропищал:
   - Слава нашей непобедимой России!
   И девушки-терминаторы, хором воскликнули:
   - Героям слава! А героиням слава вдвойне!
   Олег Рыбаченко сбивая ударом голой, детской пятки с ног австрийского генерала буркнул:
   - Нашему царю Православному слава!
   . ГЛАВА ? 2.
   Практические вся Румыния была освобождена, и русские войска уже двигались по Венгрии. Они обходили Будапешт. Сопротивление несколько усилилось, за счет ввода в бой немецких дивизий. Но их было мало. Тем более в этот момент союзники тоже наступали на Западе. Причем впервые массово применив танки. Более четырехсот машин под покровом дымовой занавесы нанесли удар по немцам на узком участке фронта, и прорвали оборону.
   В боях уже участвовали и первые полки, прибывшие из Америки. Янки отлично стреляли, но были похуже в рукопашной схватке. Американцы перебрасывали войска довольно таки быстро. Германия буквально трещала под ударами.
   У нее было меньше и сил, и ресурсов, и населения. Колонии в Тихом океане оказались быстро потеряны, а в Африке англичане и французы над немцами брали вверх. И тоже фрицы оказались разгромлены на черном континенте. У них был слабее флот и меньше солдат.
   Так что Германия обречена, в ней появилась пятая колона, которая стала готовиться к капитуляции.
   А пока царские войска крушат Австрию, и наступают в Турции.
   Олег Рыбаченко получил назначение доставить груз в расположение российских войск, что сражаются против Османской империи.
   И мелькая босыми пятками, мальчик помчался, в расположение русских частей в Закавказье.
   Пацан при этом нес внушительный груз за спиной. Несмотря на награждение уже всеми четырьмя степенями Георгиевского креста, он оставался лишь мальчиком на побегушках.
   Но при этом бегал быстрее чем породистых скакун, и вообще отличался феноменальной выносливостью бессмертного тела.
   Мальчик на пути стал сочинять.
   Немецкий генерал Бундесвера, наконец-то сумел осуществить свою давнюю мечту, вселиться в Гитлера на 1 Ноября 1941 года. Когда еще немце не потерпели жестокого поражения под Москвой, и еще существовал немалый шанс переиграть Вторую мировую войну.
   Вопрос от том может ли душа перемещаться в прошлое до сих пор остается открытым. В фантастике подобное вполне возможно, там можно ли категорически утверждать абсолютную нереальность таким вот экспериментов?
   Разве вообще хоть что-то можно категорические утверждать, когда речь идет об нашей непредсказуемой вселенной!
   Во всяком случае Иоганн Шварц получил исторический шанс, благодаря попаданству. И первыми своими решениям отдал приказ немецкой армии все силами готовится к зиме.
   Поскольку немцы уже захватили под Москвой большое количество населенных пунктов, то у них за что зацепиться и где зимовать. Поэтому Иоганн принял не бесспорное решения отказаться от повторного наступления на Москву и перейти к временной обороне. Слишком был велик риск того, что немецкие войска не смогут взять советскую столицу, растянут свой фронт и попадут под сокрушительные удары советских войск. Кроме того в мороз боеспособность немецких войск радикально снижается и это факт.
   Конечно, отказ от наступления на Москву обозначал затягивание войны, но генерал-инспектор Бундесвера и доктор технических наук Иоганн очень рассчитывал на то что знания будущего помогут немцам выиграть научно-техническое состязание, как с СССР, так и с союзниками.
   Главное думал Шварц избежать быть битыми на данный момент, и посильнее зацепиться за города и иные населенны точки.
   Другие мысли - наступать ли на Тихвин? С одной стороны, это давало возможность перерезать магистраль снабжающую Ленинград. Но с другой немцы покинут укрепленную полосу обороны и попадут под сильные контрудары советских войск. В реальной истории гитлеровцы Тихвин не удержали, и понесли большие потери.
   Но в Крыму следовало продолжать наступление на Керчь, отказавшись временно от штурма Севастополя. Поскольку, русских удалось в реальной истории выбить из Ростова-На-Дону то там следует продолжать наступление, но только усилив войска. Можно использовать те силы, что разместили немцы во Франции, и на Балканах. Пускай болгары и итальянцы возьмут на себя бремя оккупации и борьбы с партизанами, а сами фрицы усилят Ростовскую группировку и не дадут выбить себя из города.
   Кроме, того Шварц решил объявить тотальную войну прямо сейчас не дожидаясь капитуляции группировки Паулюса. И вместе с ней ввести всеобщую трудовую повинность.
   Некоторые неплохие, уже разработанные конструктами виды вооружений есть. Например Ю-188, и До-217, и нужны силовые меры чтобы увеличить их выпуск. В первую очередь использование иностранной рабочей силы. Земли и человеческих ресурсов Третий Рейх уже имеет немало, так что следует их использовать рационально. Пока бомбардировки со стороны Британии носят булавочный характер, и можно наращивать выпуск вооружений без проблем разукрупнения заводов и фабрик. Все имеющееся оборудование следует перевести на трехсменный режим работы.
   Одних советских военнопленных уже захвачено почти четыре миллиона. Значит есть что использовать для увеличения производства. И использовать заводы захваченных стран.
   К сожалению у немцев пока нет достаточно сильного танка. Правда Т-4 после установки на нем более длинноствольной пушки стал более-менее приемлемым для сражений. Но все равно эта машина неудовлетворительная. Защита бортов и кормы явно недостаточная. Да и серийное производство длинноствольной пушкой начнется лишь в следующем году. К счастью для установки нового орудия не следует перестраивать башню. Танк Т-3 к сожалению уже устаревший, даже с длинной ствола в 60 ЭЛ. "Пантеры" и "Тигры" к серийному производству будут готовы еще не скоро. Да и эти танки не идеальные.
   А реактивная авиация еще только в разработке. Даже с учетом знаний будущего что есть у генерала и доктора технических наук, чтобы серийно запустить более менее приемлемые реактивные истребители и бомбардировщики понадобиться полтора-два года. И тоже самое касается и танковой. Одного знания принципов крайне мало. "Тигр" например был продемонстрирован еще на дне рождения фюрера в 20 апреля 1942 года. И только на Курской дуге стал достаточно массовым чтобы принять участие в боевых действиях.
   А сколько времени пройдет прежде, чем будет готова штурмовая винтовка МР-4.
   А время неумолимо. Ясно что русские тоже воспользуются паузой для своего усиления. Но и гнать на штурм, глядя на зиму худший выход.
   Так что Иоганн Шварц принял компромиссное решение. Усилить по максимуму ростовскую группировку за счет войск Франции и Балкан. Объявить дополнительные призыв в армию в том числе с шестнадцати лет. Мобилизовать в вермахт надзирателей концлагерей, и надсмотрщиков - заменив их женщинами и подростками. Ну и разумеется привлечь по максимуму в войска хиви и иностранцев. В реальной истории, иностранцев привлекали в Вермахт и СС, но делать это надо в еще больших масштабах. Ну и конечно же более активно использовать женский труд, чего в реальной истории не было. Кроме того следует формировать женские снайперские батальоны, самки отлично при хорошем обучении умеют стрелять и авиационные бригады.
   Почему это в СССР можно было использовать женщин в армии, а в Третьем Рейхе нельзя? Да Гитлер был полон предрассудков. Разумеется больше войск должны поставить и сателлиты Германии. На них следует надавить посильнее. Особенно на итальянцев. А Болгария свои дивизии обязана расположить на Балканах, заменив немецкие оккупационные части.
   Итальянская армия слабовата, но нести во Франции оккупационные и полицейские функции вполне способна, так и бороться с партизанами на оккупированных территориях.
   Кроме того следует послушать старину Розенберга и предоставить Украине, Прибалтике, и Белоруссии формальную государственность при сохранении господства немецкого капитала и хождении марки. Это позволит получить в свою армию новые десятки тысяч союзников.
   Да и из военнопленных следует уже прямо сейчас начать формировать "Русскую освободительную армию". Жаль пока нет у них самого Власова, но никуда не денется он скоро появится. И тогда дела потеку еще веселее.
   Весной 1942 года, немцы смогли получить над русскими некоторый численный перевес мобилизовав на восточный фронт более шести миллионов солдат и офицеров. Он постарается к весне иметь более восьми миллионов при большем количестве техники. Уже сейчас реально можно добавить в выпуске танков и самолетов. И приоритет до того момента когда будет создает новый основной и перспективный танк, следует отдать Т-4 с длинноствольным орудием, а в авиации Ю-188, До-217 среди бомбардировщиков, и МЕ-109 F, пока не создадут более совершенные образцы. А ХЕ-177, похоже нужно снимать с производства, он слишком уж ненадежный. А Фокке-Вульф доработать используя идеи будущего ТА-152.
   И конечно же основную ставку в будущем сделать на реактивную авиацию. Но требует времени и переливания аэродромов с удлинением взлетно-посадочной полосы и переучения летчиков.
   Кроме того, помимо восточного фронта, есть еще и Африканский фронт. Тут вопрос что делать? Или свернуть африканское направление сосредоточившись на восточном фронте или наоборот усилить и разбить англичан пока они рассредоточены и не собрали опасные силы.
   После непродолжительного обдумывания Шварц принял решение усилить корпус Роммеля. Все равно раньше мая 1942 года немцы не предпримут на восточном фронте решительных наступательных операций, а англичан разбить надо. Помимо чисто военных соображений играли роль и моральные. Ведь в реальной истории это первое поражение Вермахта от британских сухопутных войск. А в случае успеха, Америка могла устрашиться и так и не решиться вступить в войну против такой колоссальной силы, как фашистская Германия.
   Моральные факторы прежде всего. А поскольку англичане разумеется не рискнуть осуществить на зиму глядя высадку, через Ламанш, то можно за счет французской группировки и африканский контингент усилить. А немецких войск, на востоке с учетом призыва резервистом, чтобы держать оборону против советских сил вполне хватит. Штурмовать Севастополь пока не планируется, так что Ростов фрицы должны по расчетам Иоганна удержать получив дополнительно еще десяток дивизий.
   Конечно, рискованно оголять Францию, но... Местное население англичан ненавидит, так что в случае высадки даже если Британия и рискнет это сделать зимой, там будет кого противника встретить.
   В любом случае следует свернуть все авианалеты на Москву, как слишком затратное мероприятие, перейдя в воздухе на востоке к обороне, и усилить Средиземноморское направления. Тем более у них немцев над англичанам будет то преимущество, что они британские планы знают, а те не имеют понятия что фашистам уже все заранее известно.
   Еще есть до 18 ноября почти три недели времени и можно приготовить для Британии коварную ловушку. Операция "Крусейдер" должна стать могилой для английский войск.
   А Роммеля достаточно усилить тремя наиболее боеспособными дивизиями переброшенными из Франции.
   Кроме того Иоганн распорядился значительно увеличить выпуск подводных лодок, а также реформировать систему управление в Третьем Рейха, чтобы больше власти был сосредоточенно в одних руках, включая и танковую промышленность. А командующим группами армий, подчинять все войска, включая авиацию и СС. Чтобы не оказалось, как это часто случалось в реальности, что действуют словно лебедь, рак и щука сами по себе.
   Шпеер был назначен имперским министром вооружений и боеприпасов и предоставили чрезвычайные полномочия.
   Это должно по замыслу Иоганна ускорить процесс принятия на вооружение новых образцов германской техники, их разработку и внедрение.
   Много еще разных идей и реформ затеял Шварц, включая и мобилизацию школьников к станкам.
   Но вот советское командование предприняло в начале ноября несколько неудачных попыток наступления, а затем наступило затишье. Русские сами ждали пока немцы попрут. За 18 ноября рванули вперед англичане. Они в реальной истории не сразу добились успеха и ценой больших потерь. А тут и немецких дивизий было не три, а шесть, и фрицы знали заранее откуда Британия сунется. В результате случилось то, что в реальной истории не удалось Роммелю - англичан отрезали от египетской границы и они оказались окружены и практически полностью уничтожены и пленены.
   Немцы в результате чего одержали крупную победу в Африке и получили дополнительно еще две немецкие и две итальянские дивизии, перешли в наступление двигаясь к Суэцкому каналу.
   Советские войска в начале декабря тоже попробовали перейти в контрнаступление, но увязли в жесткой немецкой обороне. В городах фрицы более менее могли держаться и оказывать сопротивление, советским войска. Не имея численного превосходства и недостаточно обученные русские части несли большие потери и могли прорвать заранее подготовленную оборону опытного противника. Немецкая авиация отогревала моторы используя кипяток подогретый на котлах, а пехота переоделась в валенки и шубы изъятые у местного населения.
   Ростов немцы смогли удержать, подготовившись к отражению советской контратаки. В целом немцы удерживали оборону. Овладели Керчи и пока не спешили штурмовать Севастополь.
   Советские войска пробовали фрицев на прочность, до середины января. Но нигде не добившись существенных успехов прекратили контратаки. А фашисты смогли с ходу выйти к Суэцкому каналу.
   В Ираке опять вспыхнуло антибританское восстание, на сей раз поддержка арабов оказалась более существенной. Хотя коммуникации у фрицев и растянулись, но героическими усилиями им удалось обеспечить минимально необходимое снабжении они вытеснили армию французского освобождения из Сирии, и смогли взять Ирак под контроль, но пока отказавшись от быстрого продвижения на Иран.
   Роммель действовал в боевых действиях весьма искусно, а боеспособность колониальных войск Британии оказалась не на высоте. Отрицательно на ходе боевых действий сказал и чехарда в английском командовании, а также превосходство немецких асов в своем мастерстве над рыцарями неба империи Льва.
   Но немцы пока остановились. В Германии шло формирование дополнительных дивизий. Многих госчиновников призвали в армию заменив женщинами. Детей отдавали в ясли и детские сады. Что по мнению фюрера как раз таки и правильно - воспитывать в милитаризированных заведениях. Количество иностранных рабочих многократно выросло превысив двадцать миллионов. Для повышения их производительности принимались драконовские меры.
   Сам лично Иоганн-Адольф подписал ряд драконовских законов, увеличив продолжительность рабочего дня и для немцев и иностранцев. Выпуск вооружений в Третьем Рейхе возрастал. Формировали и местные эсесовские дивизии. Имидж непобедимости у немцев увеличивал притоки добровольцев.
   Общая численность Вермахта превысили на десять с половиной миллионов солдат и офицеров не считая войск союзников. Япония вступила в войну и пока действовала достаточно успешно. Но следует их предупредить по поводу возможной потери шифровального кода.
   В феврале и марте немцы отбили несколько попыток советских войск перейти в наступление и нанесли Красной армии определенный урон. Потери Вермахта за зиму оказались значительно меньше, чем в реальной истории, особенно по количеству обмороженных и умерших от переохолождения.
   А приток вооруженных людей оказался более значительным. Кроме того создалась реальная предпосылка наступления на Кавказ и с южного направления, где действовал усилившийся Роммель. Получив дополнительные подкрепления прославленный фельдмаршал захватил и Саудовскую Аравию.
   Наступление на Иран было согласовано с Японией, чтобы соединиться в Индии.
   И вот немцы в апреле вторглись и в Иран. Местное население поддерживало популистские лозунги фрицев. Тем более Иоганн-Адольф публично посещал мечеть и совершал там намаз. И арабы его обожали, тем более, такого ярого врага США и Британии.
   Впрочем, Иоганн пока не торопился объявлять войну Америке, он требовал, чтобы сначала Япония открыла второй фронт против СССР. Тем более, подставлять Третий Рейх под ковровые бомбардировки авиации США, не было резона. А сами американцы со вступлением в войну будут тянуть до конца. Пока у немцев не появятся реактивные истребители, что положат конец воздушно гегемонии Америки. А разработки идут весьма активно, как танка с идеями "Леопарда" шестидесятых годов и серии "Е".
   Но все требует времени. А пока Т-4 неплохо...
   В мае советские войска предприняли неудачное наступление на Харьков, попав искусно приготовленную фашистами ловушку. После чего гитлеровцы рванули на Кавказское направление. Заодно помимо потери нефтяных Бакинских месторождений, немцы получали возможность, лучше снабжать свою группировку наступающую на Индию. Японцы захватили массу территории, и теперь могли охранять свои владения флотом и авианосцами, открыть второй фронт и против СССР.
   Битва по Мидуэи, завершилась победой японцев, которые получи от Иоганна-Адольфа ряд ценных сведений. И теперь самураи могли захватывать все то что хотели в Тихом океане и атаковать Дальний восток.
   После всеобщей мобилизации в первом эшелоне наступающем на Дальнем Востоке атаковало Красную Армию как минимум четыре миллиона хорошо обученных и отважных пехотинцев Страны Восходящего Солнца. И этой силе почти нечего противопоставить. Немцы начали наступление на Сталинград сразу двумя группами армий "А" и "Б", по сходящимся направлениям. Далее замысел фашистов состоял в продвижении вдоль побережья Волги, и к Каспийскому морю.
   Наступление в этом маршруте имело много плюсов, по сравнению с тем планом, чтобы был осуществлен в реальной истории. В частности по прикаспийской равнине, куда удобнее продвигаться многочисленным немецким танкам Т-4, чем, переть через Терские ворота. Тем более, что сейчас у немцев арсенал стальных мастодонтов, оказался куда весомее, и сильнее в количественном и качественном выражении.
   Сталинград пал в начале июля. Одновременно фашисты, захватили и Индию, соединившись с японцами. Немцы довольно быстро двигались по правому берегу Волги. Сопротивление советских войск оказалось ослабленным. Тем более, что Сталин приказал часть резервов все-таки отправить на Дальний Восток. Ситуацию усугубило вступление в войну против СССР и Турции. Ситуация заметно обострилась, хотя и до была крайне сложной.
   В августе проклятые фашисты сумели пройти Дагестан, к концу месяца атаковали Баку. Одновременно, турки увязли в боях за Ереван, где мужественно сражались многочисленные ополченцы и малочисленные Красной армии. Зато османам удалось захватить Батуми. В Чечне вспыхнул прогерманский мятеж и фашисты сумели ворваться в Грозный, где их встретили с большим почетом.
   Бои на Кавказе затянулись, лишь благодаря чрезвычайно стойкости советских войск. В конце августа и начале сентября Красная армия под командование Жукова и Василевского попыталась прорвать оборону фрицев севернее Сталинграда. Но из-за недостатка сил, и использования немцами значительных танковых резервов, существенных успехов достигнуть не удалось. В августе и сентябре советские войска пробовали пробить фашистов и по центру. Но там были ровная и сильная линия обороны.
   Кроме того на Дальнем Востоке сложилась катастрофическая обстановка и потребовались крупные танковые резервы для нанесения контрударов.
   В октябре ситуация на Кавказе еще более осложнилась, немцы и турки соединились и фронт оказался расколот на несколько частей. Но бои продолжались. Красная армия не желала сдаваться. Только 11 ноября фашисты смогли окончательно захватить Баку. А Ереван продолжал сопротивление. 19 ноября пользуясь тем что наступившие холода приостановили наступление японцев на Дальнем Востоке, советские войска предприняли новое наступление на Сталинградском направлении.
   На сей удар наносился со стороны Донца, через плацдарм. И поэтому удалось добиться успехов, разгром румынские войска. Но к сожалению, почти весь Кавказ уже был захвачен фашистами, и в начале декабря немцы предприняли мощное наступление. Майнштейн нанес удар во фланг советским войскам, и ему удалось используя превосходство в численность и мощную поддержку авиации прорвать фронта Красной Армии. И советские войска попали в окружение, но сражались с не ослабеваемым мужеством. Но большая часть из них погибла.
   Немцы пока сохраняли инициативу. Хотя отразили декабрьскую попытку наступления советских войск в центре. Нехватка горюче-смазочных материалов, ослабляла возможности советской армии к сопротивлению и наступательным действиям.
   Олег Рыбаченко сделал небольшую паузу, забежал один из домов, где обитали местные жители.
   Мальчик показал им мандат чрезвычайного посыльного. Выпил две кружки молока, и съел полбуханки хлеба с кусочком сала и луковицу.
   Подкрепившись, пацан поблагодарил хозяев, пообещал, что после
   Победы в мировой войне, все жить станут лучше. И что вообще царь Николай Второй просто прелесть и чудесный правитель.
   После чего мальчишка решил пока обойтись без сна, и рванул снова бежать.
   Босые ножки у ребенка легкие, и он с воодушевлением запел, очень ловко подскакивая.
   В какой еще стране есть гордая пехота?
   В Америке конечно человек-ковбой.
   Но рубиться будем от взвода и до взвода,
   Пусть будет каждый парень заводной!
  
   Никто советов мощь преодолеть не в силах,
   Хоть Вермахт тоже без сомненья крут...
   Но сможем сокрушить штыком гориллу,
   Враги Отчизны попросту умрут!
  
   Нас любят и конечно, проклинают,
   В России каждый воин из яслей...
   Мы победим, я это твердо знаю,
   В геенну будь низвержен ты злодей!
  
   Мы многое умеем пионеры,
   Для нас знай не проблема автомат...
   Послужим человечеству примером,
   Пусть будет в славе каждый из ребят!
  
   Стрелять, копать знай это не проблема,
   Лопатой по фашисту крепко дать...
   Знай впереди большие перемены,
   И мы любой урок сдадим на пять!
  
   В России каждый взрослый и мальчишка,
   Способен очень рьяно воевать...
   Порой мы агрессивны даже слишком,
   В желании нацистов растоптать!
  
   Для пионера слабость невозможно,
   Почти с пеленок мальчик закален...
   Нас переспорить крайне знайте сложно,
   И аргументов целый легион!
  
   Не сдамся, вы ребята верьте,
   Зимой по снегу босиком бегу...
   Не одолеют пионера черти,
   Я всех фашистов в ярости смету!
  
   Никто нас не унизит пионеров,
   Мы от рожденья сильные бойцы...
   Послужим человечеству примером,
   Настолько искрометные стрельцы!
  
   Ковбой конечно тоже русский парень,
   Для нас родной и Лондон и Техас...
   Все крушим если русские в ударе,
   Противника ударим прямо в глаз!
  
   В плену вот мальчик тоже оказался,
   Его на дыбе жарили огнем...
   Но только палачам в лицо смеялся,
   Сказал, что скоро и Берлин возьмем!
  
   Железо раскалили, к босой пятке,
   Прижали пионеру, тот молчит...
   Мальчишка знай советской то закалки,
   Его Отчизна это верный щит!
  
   Ломали пальцы, ток враги врубили,
   В ответ лишь раздается только смех...
   Мальчишку сколько фрицы не лупили,
   Но пришел же палачам успех!
  
   Ведут его уже вешать эти звери,
   Мальчишка весь израненный идет...
   Сказал напоследок: в Рода верю,
   И то Сталин наш в Берлин придет!
  
   Когда затих - душа помчалась к Роду,
   Тот принял очень ласково меня...
   Сказал, получишь полную свободу,
   И воплотилась вновь душа моя!
  
   Я стал стрелять по бешеным фашистам,
   Во славу Рода фрицев всех мочил...
   Святое дело, дело коммунизму,
   Оно прибавит пионеру сил!
  
   Мечта сбылась, иду я по Берлину,
   Над нами златокрылый херувим...
   Мы принесли свет счастье всему миру,
   Народ России - знай, не победим!
  
   МАЛЬЧИК ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ ЭПОХИ!
   Я мальчик великой российской эпохи,
   Когда мы желаем, шутя сотрясти целый мир!
   Ведь люди великие вовсе не блохи,
   И каждый боец для меня есть кумир!
  
   Мальчишкой родился я веке особом,
   В котором решает компьютер шутя...
   А кто наденет в отчаянии робу,
   Зима заводная же крутит колечки крутя!
  
   Нет, Африке в нашей громадной России,
   Зато с безграничною силой Сибирь...
   И наши девчонки в вселенной красивей,
   А каждый пацан от рождения есть богатырь!
  
   Любите Христа и Великого Господа чтите,
   Над нами пусть в вечности правит Бог Род!
   Желтеют и златом становятся листья,
   Я верю, что силу подарит Сын Божий Сварог!
  
   О много нам всем предстоит пережить приключений,
   Пройти по спирали вселенской вовек...
   Хотите вы много различных иметь увлечений,
   Да славиться в вечности Бог-человек!
  
   Все в мире признаться есть гордое слово,
   В котором единое сердце Всевышнего Рода-Отца.
   И есть продолжение жизни уже после гроба,
   И сможем дойти мы до рая, поверь до конца!
  
   Величие русских поверьте, признала планета,
   Ударом булатным меча - сокрушили фашизм...
   Нас ценят и любят все нации света,
   И скоро постоим на нашей планете святой коммунизм!
  
   По разным мирам развернем звездолеты,
   И будем всех выше и круче, дай Род.
   Ведь самые сильные русские знайте пилоты,
   Отважный боец и любого в куски разорвет!
  
   Мы сможем возвыситься над мирозданьем,
   И сделать такое, что в ужасе черт...
   Ведь главное русского воина, то созиданье,
   И если придется, воитель Отчизну спасет!
  
   Во славу России на подвиги витязь,
   Свой меч обнажи и жестоко дерись...
   И воины русские вы не смотрите,
   Построим играючи мы коммунизм!
  
   Что в будущем ждет - видно космос суровый,
   Но дружно, я верю, его обживем...
   И станет порядок прекрасный и новый,
   А всякую мерзость очистим огнем!
  
   Ведь в нашей стране Бог и Знамя едины,
   Солдат-пролетарий в экстазе на брань...
   Пусть кто с бойцов уже имеет седины,
   А кто-то безусый, но тоже в бою словно царь!
  
   Россия возвысилась нынче над миром,
   Сверкает как злато орлов русских клюв.
   Создайте себе пролетарского Бога кумира,
   Побольше деяний и меньше мучительных дум!
   . ГЛАВА ? 3
   Олег Рыбаченко немного развеялся. И решил сочинять произведения с новой силой.
   Все от Венгрии до Закавказья бежать далеко. Да и российские дороги, честно говоря, не очень хорошие. А так посочиняешь ты чего-то, очень даже интересного.
   Вот вторая часть действия.
   Но немцы зимой наступать далее не решились, а перенесли свой напор на Африку. И продвигались в южном направлении к ЮАР. Им было выгодно прихватить всю полноту ресурсов.
   Возрастала активность и подводного германского флота. Потери союзников нарастали. Тем более в начале 1943 года уже появились в серии реактивные бомбардировщики и авиация. Особенно опасны и эффективны именно бомбардировщики. Из-за высокой скорости их трудно сбить зенитками, и невозможно догнать истребителями. И укусы реактивной авиации стали очень болезненными для Британии.
   И танки появились новые. В частности уплотненной компоновки, и с относительно небольшой до сорока пяти тонн массой. И с 88-миллиметровой длинноствольной пушкой, с большой дистанции пробивающей все советские и западные танки. Таким образом немцы получили очень сильное оружие.
   И в марте уже подошли несмотря на растянутость коммуникаций к ЮАР. Местные буры и как ни странно чернокожие поддерживали фрицев. И в апреле на Юге Африки гитлеровцы окончательно укрепились. Последним в осенний для южного полушария май пал Мадагаскар.
   Немцы слишком много втянули своих дивизий в Африку и активно формировали новые колониальные дивизии, и пока медлили к наступлению в центре России. Сталин тоже пока выжидал. Но вот Япония активизировалась. Она пыталась прорваться и дальше к Уралу.
   Тогда Сталин, собрав силы, нанес удар по самураям. Японцы, попав под советские танки покатились на восток. Но тогда Иоганн дал приказ наступать на Москву и Саратов. Немцы к августу уже успели накопить значительное количество "Пантер". Причем, при примерно одинаковом весе с той "Пантерой", что была в реальной истории, благодаря более совершенной компоновке, у новой и пушка в 88-миллиметров в 71ЭЛ, и броня гораздо толще, при большой рациональном наклоне. И попробуй устоять, когда у СССР на вооружении все еще Т-34-76 и морально устаревши КВ.
   Тиров в серии у немцев не было из-за ненадобности, так как "Пантера", была достаточно хороша. Только штурмовые орудия с бомбометами весом в пятьдесят и менее тонн оказались на вооружении Третьего Рейха.
   Несмотря на весь героизм советских войск, устоять против более многочисленного и технически лучше вооруженного, противника невозможно. У немцев были многочисленные бронетранспортеры, и штурмовые карабины, более совершенные, чем в реальной истории. Москва через два месяца крайне ожесточенных боев оказалась окружена. И немцы, кроме того, смогли захватить Саратов, а вслед за ним и Куйбышев.
   Сталин пришлось эвакуироваться на Урал, в Свердловск.
   Столица СССР сопротивлялась еще до середины декабря. Кремль оказался сильно разрушен. Погиб один при защите столицы и так не покинувший свой пост Георгий Константинович Жуков.
   Немцы зимой остановились под городом Горький( Нижний Новгород). Положение СССР стало исключительно тяжелым. Но Сталин решительно отверг предложения, заключить с фашисткой Германией мир. А Иоганн-Адольф уже присматривался в сторону Британии. Сухопутных войск у Третьего Рейха для высадки на территории метрополии хватало с избытком.
   Тогда Иоганн-Адольф принял решение одновременно добить СССР и захватить Англию. Подводный германский флот уже доминировал на море. Теперь фашисты спешно строили линкоры, авианосцы и транспортные суда.
   В начала мая 1944 года, фашисты возобновили наступление на Россию. Силы Красной Армии подорваны, но еще героически сопротивляются. Горький сопротивлялся целый месяц, а Казань и Ульяновск, с Оренбургом пали в июле. Но в конце августа немцы уже подошли к Свердловску.
   А и одновременно 1 сентября началась высадка в Британии. Пятнадцать дней и ночей длилась битва на Англию. И в конце концов после упорного сражения Британия капитулировала. А 25 сентября после длительной осады и упорнейшего штурма пал Свердловск.
   Японцы тоже добились успехов, но так пока не поспели выйти к Уралу. Сталин покинув Свердловск переехал со штабом в Новосибирск. Там оставался оплот советской власти. А немцы на зиму вновь заморозили боевые действия. Теперь Иоганна-Адольфа больше интересовала Америка, которая в 1945 году должна была обзавестись атомной бомбой.
   Но пока благодаря господству немецкой реактивной авиации, американцы не могли подступиться к германским городам.
   Олегу Рыбаченко по душе сочинения, в котором он опять увидел продолжение истории попаданца в Гитлера. В США, несмотря на значительные разрушения, причиненные ядерным зарядом, отказались капитулировать. Война продолжилась. Третий Рейх совместно с Японией наступал на континенте. В Канаде летом 1946 года уже сражалось порядка двухсот пятидесяти немецких и иностранных дивизий, около сорока японских. Им противостояла сто восемьдесят американских и около двадцати канадских. Таким образом на стороне Третьего Рейха был уже почти полуторный перевес. Кроме того немецкие танки в частности "Пантера"-3, и "Тигр"-2 сохраняли свое качественное превосходство на "Першинг"-2, новейшей машиной пущенной в серию. Устаревшие марки, тоже демонстрировали преимущество немцев которые вели разработки используя знания будущего.
   В реактивной авиации качественное превосходство фашистов оказалось еще более значительным, компенсируя количественные возможности американцев. Их реактивный F-80, не мог на равных конкурировать с МЕ-362, и с НЕ-262, уступая им по всем показателям: скорости, маневренности, вооружению, оптике, оснащению, приборам ночного видения, в радио и радарах. Вообще F-80 в виду никудышной маневренности, для полноценного боевого использование не годился. А F-86 еще только разрабатывается, да и эта проектная машина немецким самолетам заметно уступает. Так что пока основную боевую нагрузку несут американские "Мустанги" и "Аэрокобры" - винтовые истребители, которые и близко не подходят к немецким параметрам. Тоже самое и с бомбардировщиками и штурмовиками.
   И даже хуже, так полноценные реактивные бомбардировщики и штурмовики еще только-только начали разрабатываться. А у немцев давно в серии и используются в боях.
   Но американцы сильны, у них развитая экономика, и они могут производить технику в огромных количествах. Кроме того растянутость коммуникаций мешает снабжению немецких войск, что ведет к затягиванию войны.
   Фрицы чтобы улучшить снабжение приступили к строительству новой железной дороги. От Транссиба, до самой Чукотки. А далее грандиозный план подземного туннеля до самой Аляски. Тут уже фюрер-попаданец, хочет соединить оба полушария, в своей мечте о мировом господстве!
   И эта мечта постепенно приближается к воплощению! Немцы к концу сентября подошли к американско-канадской границе. Бои развернулись до крайности ожесточенные. Некоторые города по нескольку раз переходили из рук в руки. Американцы вопреки распространенному стереотипу оказались стойкими и неплохими вояками. Население в США вооруженное, и многие умеют владеть кольтом или ружьем с раннего детства. Так что легкой прогулки у немцев не получилось.
   Хотя разумеется у германии стрелковое оружие и посильнее будет, но и американские автоматические винтовки недурственные. И техники, всякого рода транспортеров много. Не так просто одолеть американцев, особенно если есть проблемы с горючим.
   Чтобы снизить потери в живой силе фюрер, принялся наращивать воздушное наступление и бомбардировки с помощью реактивных самолетов.
   Кроме того у немцев в серии появились дисколеты: машины с выдающимися летными характеристиками, способные залетать на высоту до тридцати километров, развивать скорость в 5-6 звуковых и оттуда со стратосферы низвергать управляемые по радио бомбы. Опасными также оказались и немецкие бесхостки, способны бомбить территорию США, без дозаправки с Европы, или Гавайских островов.
   Эти удары наносили огромный урон американским городам, и разрушали промышленность, и в первую очередь военное производства. Но заводы в США уходили под землю и продолжали штамповать различные виды вооружений.
   А составе войск Третьего Рейха все больше и больше возрастало количество колониальных и иностранных подразделений. Шла так называемая варваризация армии. Росла и её численность.
   Имея превосходство в людских ресурсах Третий Рейх вступая в боевые столкновения постепенно выигрывал войну на истощение. Зимой 1946-1947 года немцы смогли вклиниться в позиции на севере США и захватить Квебек и Торонто, фактические выведя Канаду из войны. У Америки не осталось больше союзников, но этот свободолюбивый народ не желал слаживать оружия. Хотя фрицы вместе с японцами вторглись в США и со стороны Мексики. Постепенно численный перевес Третьего Рейха, Японии и прогерманской коалиции сказывался.
   Но Америка проигрывала войну куда медленнее, чем хотелось фюреру, рассчитывающему на технологическое превосходство.
   Между США и Германией было заключено негласное соглашение, запрещающее применение ядерного оружия. Ввиду заражения долговременной радиацией предполагаемых к оккупации и дальнейшей эксплуатации фюрер-попаданец на это согласился. Но война все равно затягивалась. Весной 1947 года поднакопив силенок, и используя новые танки "Пантеру"-4 и "Тигр"-3 немцы начали продвижение к Филадельфии. Бои шли теперь в основном в пользу Третьего Рейха. На новых танках гитлеровцы впервые за всю войну, применили динамическую защиту и более мощные газотурбинные двигатели до 2000 лошадиных сил. Кроме того "Тигр"-3 использовал новейшую 120-миллиметровую пушку с коротким стволом, но с высоким давлением в казенной части ствола, позволяющей выбрасывать снаряд со скоростью в 1800 метров в секунду.
   Качественное превосходство немцев опять выросло. У американцев появились "Патоны" весом в 65 тонн, со 120-миллиметровый орудием, но они все равно не могли пробить динамической и многослойной немецкой защиты и уступали фрицам в вооружении и качестве снарядов.
   Филадельфия была окружена и в конце июня пала. Американцы потеряли важнейший стратегический пункт на севере, и массу территории. Немцы впрочем, все равно продвигались сравнительно медленно. И им пока никак не удалось набрать высокий темп. В начале сентября пал и Чикаго, в также Лос-Анжелес. А в середине ноября на западной части США соединились войска антиамериканской коалиции наступающие с юга и с севера.
   К концу года почти две трети американской территории оказалось оккупировано. В феврале 1948 года началось наступление на Нью-Йорк и Вашингтон. А в марте эти города попали в полное окружение. 20 апреля, оба крупнейших голода Америки были взяты. Капитуляция остатков войск США случилась по иронии судьбы как раз 9 мая. Так завершилась вторая мировая война. Она продлилась в общей сложности восемь лет, и восемь месяцев и девять дней. В ней погибло почти двести миллионов людей, было применено ядерное оружие.
   Германский орел сумел распетушить крылья над миром, благодаря попаданству. Германия, Япония, Италия, и некоторые другие страны поделили мир, при общей гегемонии Третьего Рейха.
   Но фюрер-попаданец не хотел завершать свою завоевания. Следующей жертвой нападения Германии, стала Япония. Слишком уж много у самураев оказалось земли. Ну как не оспорить подобное?
   Немцы начали войну 20 апреля 1951 года - приурочили ко дню рождения бесноватого Адольфа. Три года нужно было, чтобы народ немного отдохнул от ратных трудов, и армия консолидировалась. Дальше медлить казалось опасным. Япония могла сама в скором времени стать ядерной державой. Так что фашисты опередили, и ударили по самураям первыми. При этом применили ядерное оружие.
   Война из-за внезапности нападения развивалась при преимуществе Третьего Рейха. Но самураи сопротивлялись героически. Они медленно оставляли свои позиции. Германская техника все еще обладала подавляющим качественным превосходством над японской, и это сказывалось в сражениях решающим образом.
   Но Япония тоже твердый орешек, с многочисленной армией и фанатичным населением. Кроме того у страны Восходящего Солнца большие территории и много ресурсов: как людских, так и материальных.
   Немцы продвигались, атакуя колониальные владения Японии в Азии. В первую очередь в Приморье на Дальнем востоке, в Бирму и Бангладеш в Азии, на Востоке США в Америке. Кроме того и в Тибете... Япония слишком много захапала себе земли, даже часть Австралии, что Третий Рейх мог ей это простить. В войне с самураями принимала участие и Российская автономия которую все еще возглавлял вождь Сталин. Фюрер-попаданец пообещал вернуть Российской автономной республике в составе федерации Третьего Рейха завоеванные у СССР Японией земли. Надо отметить что лично и Иоганна-Адольфа и Иосифа Виссарионовича установились панибратские отношения. Что позволяло избегать партизанской войны, и массовых карательных акций.
   Так что Красная армия развернула свой собственный фронт. Сто двадцать советских дивизий против восьмидесяти японских и колониальных китайских. Правда, техники маловато - так как силы автономии носят полуполицейский характер. Но все равно это немалая сила, способная оказать влияние, на весь ход войны.
   Но вождь всех времен и народов принял весьма рискованное решение, сразу же первый же прототип отправить на линию фронта в отчаянном наступлении. Операция получила название: "Чапаев". То есть в честь если не крупнейшего, то наиболее харизматичного полководца гражданской войны. И Сталин понимал, что это пожалуй его последний практических шанс на то чтобы извлечь хоть что-то от войны с Японией. Иначе войска Гитлера, потеряв всякое уважение в полководцу кавказского разлива, его задавят.
   Тем более он, используя ИС-7, нарушил негласный запрет для автономии разрабатывать, те или иные виды техники.
   Впрочем, и сейчас шансы на то, чтобы добиться хоть каких-то тактических успехов были крайне скромные и слабые. Но у Сталина не оставалось выбора, и он сделал ставку азартного игрока.
   Поскольку боевая статистика показала, что женщины за рулем в два раза реже теряют танки, ИС-7 был укомплектован чисто женским экипажем. Пятеро красивых, девушек составили команду экспериментального танка. Новая 130-миллиметровая пушка имела шанс пробить, знаменитый японский пирамидальный "Император", с дистанции боя. Сам же 68-тонный советский танк имел большой наклон лобовой брони, вес в 68 тонн и способность выдержать снаряды как немецкой, японской, так и собственной пушки. Правда в только в лоб, так бортовая и кормовая броня, оказались значительно слабее. Положительным качеством нового танка стал и двигатель в 1080 тонн, который позволял достигать скорости в 60 километров на шоссе и целых восемь пулеметов. Да вооружение получше, чем на ИС-4, хотя пока машина получилась только в одном экземпляре.
   Но девичий экипаж её сейчас опробует. И покажет свою силу. А также то, что советские машины вовсе не так безнадежно отстают от японский, как рассчитывают стратеги Страны восходящего Солнца.
   Командир экипажа Августина во всю глотку орет:
   - Мы все равно победим!
   Гусеницы тяжелого танка рокочут, демонстрируя лихость и стальные литые катки. Сама природа кажется на стороне девчат. Юные, и очень красивые воительницы, жуют неизвестно каким образом доставшуюся им весной 1 мая дыню, и напевают.
   Великое имя советов священных,
   Сияет над миром - как солнце само!
   Покрыли планету мы славой нетленной,
   И сбросили иго и злое ярмо!
  
   Такая Отчизна моя дорогая,
   Прекрасней тебя во весь свет не найти...
   Бежит по алее девчонка босая,
   Она как подснежник и нет двадцати!
  
   Красиво воюем, и мирим красиво,
   Наш гордый советский, без страха народ...
   В день самый прекрасный для нас Валентина,
   Пусть девушка парня, для ласки найдет!
  
   Любовь это чувство почти неземное,
   В нем много сокрыто, а много в тебе...
   Богатство поверьте - оно наживное,
   А страсть это главное, что на Земле!
  
   Война отгрохочет и сгинут пожары,
   Знай время настанет и счастье придет...
   Семью создадут себе разные пары,
   И будет детей верю щедрый восход!
  
   Тогда будем строить мечту коммунизма,
   Воздвигнем огромные мы города...
   В огне преисподней сгорит меч фашизма,
   Отчизна же с нами - считай навсегда!
  
   Где Пушкин, Есенин - стихи сочиняли,
   Лучистый алеет девчонки восторг.
   Видны коммунизма прекрасный дали,
   А фюрера скоро отправят в острог!
  
   Тогда пропоем мы Отечеству славу,
   Пусть будут для партии наши стихи...
   Построим вселенскую скоро державу-
   О Сталин великий Россию спаси!
   Вот когда девчата допели, их танк оказался перед дюжиной японских машин. Три танка японцев новейшие лицензионные, и пока еще крайне редкие - пирамидальные. С орудием в 105 -миллиметров и 100 ЭЛ длина ствола. Начальная скорость снаряда немецкой лицензионной, на вооружении армии страны Восходящего Солнца ( на данный момент устаревшей! Так появились более совершенные, высокого да давления!) пушки до 1300 метров в секунду, что компенсирует несколько меньший калибр, чем у советской машины. Скорость снаряда советского орудия в 903 миллиметра. Зато калибр 130 против 105, одно компенсирует другое. Пусть даже японский, скопированный с немецкого снаряда немного и бронебойнее, но зато он меньше.
   Конечно, скорострельность немецкого орудия будет по более. Есть среди японский машин и устаревшая Пантера-1 с 75-миллиметровой пушкой, и Тигр-3 который вовсе представляется мастодонтом, трофейный американский Першин-2 с сильной пушкой, самый массовый японский лицензионный танк "Лев"-2 с 105-миллиметровой пушкой только с немного меньшей длиной ствола, чем у "Император", всего в 70 ЭЛ.
   Девушки стреляют на ходу. Наводит Светлана. Это не так просто, так у советского танка нет гидростабилизатора, но зато наводчица девчонка редкой красоты. Девушки в одних открытых, типа бикини купальников. Погода выдалась по летнему теплая и в танке с мощным мотором даже жарко.
   Босыми ножками очень хорошо чувствуешь машину. Голая, чувствительная девичья подошва ощущает малейшую вибрацию танка. И ты с ним словно единое целое. Даже зимой девушки старались сражаться голоногими для того чтобы машина, её пульс ощущать открытой ступней. Вот ты и управлять танком можешь так что в него никто не попадет, и в движении поразить противника.
   По бронебойности "Император" не слабее ИС-7 и шанс особенно у снаряда с урановым сердечником пробить лоб или попасть в встык все-таки есть. Кроме того если угодит в борт, то будет катастрофа, да и гусеницы часть достаточно уязвимая.
   Японские и трофейные американские танки открыли огонь с дистанции. Они знают что их орудия бронебойны и опасны.
   Стрелять в "Император" с его пирамидальной формой, с расстояния крайне рискованно и не разумно. Девушки-танкистки пальнули американскому "Першингу"-2 как самому уязвимом из этой кавалькады танку. Разумеется, это слабость. Но надо суметь попасть, когда до противника еще более трех километров...
   Первый снаряд стал пристрелочным, и скользнул в пяти метрах от правого борта американского танка. Оксана и Маруся активно перебирая голыми ножками, заряжают, а Ольга наращивает обороты двигателя.
   Першингов-2 как раз пара. Они с американцами которые сражаются якобы в качестве добровольцев на борту. И стреляют весьма активно. Орудия такого танка превосходит, по пробивной мощи пушку "Тигра"-2, так что крайне опасно, для танков калибром помельче.
   Светлана упирается босыми пятками, и старается расслабиться. Тут главное не прицельность, а прочувствовать машину. Точно навести в движении оружие без стабилизатора все равно невозможно, и следует положится на интуицию. А она стрелок довольно опытный. Сражались на Т-34-85, а затем был опыт с ИС-3 пусть даже и в экспериментальном виде, при подпольной разработке. Так что они уже проверенная команда. И уже у каждой девчонки куча орденов, и по золотой звезде героя. Так что они подготовленные.
   Светлана сама лично видела, как японцы на оккупированных территориях живьем сжигают советских людей. И ей очень хотелось отомстить фашистам, самураям, всей это нечести топчущей Россию. Но еще большее раздражение вызывали американцы. Предав СССР, они перешли на сторону жирного японского капитала, и фашистского диктата. А это не могло не вызвать к ним ненависти. Правда американские самолеты и танки хуже немецких и даже японских. И Першинг-2, а также Т-93 единственные танки что сражаются на фронтах.
   Янки, правда, пробовали сбросить и "Шерманы", но данная машина уже резко уступала в своих качествах "Пантере"-2, и даже японцы без особого энтузиазма принимали этот танк, лишь пока им не хватало своих.
   Уже в 1943 году и особенно в 1944 "Пантера"-2 стала основным танком панцвале и уверенно показывала всем и вся свое превосходство в лобовом бронировании, и убойной силе пушки. До сих пору "Пантера"-2 превосходит "Першинг"-2 связи, с чем американцам стыдно. А ведь есть еще танки "Император"-2, настоящий шедевр инженерной мысли, с которым пока янки и близко соперничать не могут.
   Девчонка разладилась и возьми, как выстрели в "Першинг". Лобовая броня башни всего в 105 - миллиметров у данной машины. Так что она уязвимее "Пантеры"-2, которая даже в ранней модификации имела 150 -миллиметровую броню. Хотя американский танк со своим длинным хоботом и способен больно ужалить.
   На мгновение "Першинг" замер, а затем его башню словно прорвало. Броня лопнула и повалил густейший дым.
   Светлана обрадовано пропела:
   - Раз, два... Строевой отряд! То костры у нас из Питера горят!
   Их танка идет на сближение...
   Августина обрадовано произносит:
   - Счет один - ноль в нашу пользу!
   Светлана почему-то брякнула не в ту степь:
   -Первый блин всегда комом...
   Но может она имела ввиду свой первый промах. Но вообще попасть из крупнокалиберной пушке в движении, без стабилизатора крайне сложно. Но голоногие девушки это могут - потому что они феномены.
   Вот Светлана ловит в прицел второй "Першинг". Во время стрельбы девушка старается задержать дыхание и прочувствовать рисунок. Расстояние сокращается и уже осталось только три километра. И даже менее трех... Светлана нажимает на пусковой крючок. Срабатывает механизм, и летит презент.
   Маруся шепчет:
   - Дай Бог слепцам глаза открыть...
   Хотя "Першинг" и не похож на горбатого, но ему спину спрямило: сорвав башню. Все пять девчат хором выкрикнули:
   -Браво! Брависсимо!
   И вот танк ушел в расход, из дюжины осталось десять.
   Теперь лучезарная блондинка в бикини Светлана скалится в прицел. Два выстрела подряд точны. И это с орудия большого калибра. Чудесно - мощный у нее получился танк. И вот девушки-рейнджеры загоняют в дуло очередной снаряд. И при этом продолжают красавицы довольно усмехаться. До чего же они умны прелестны.
   Светлана шепчет себе под нос:
   - Сюда мои джинны! Ко мне мои джинны!
   И опять девчонка-снайпер стреляет. И её выстрелы прекрасны. Обопрись девчонка голой пяткой, и так чтобы металл искрил ей от подошвы, до затылка. А так ты невероятно расслабляешься... А теперь вопрос кого следующим выбрать в жертву? Пантера-2 и Тигр-2 в лобовом бронировании примерно близки. Несколько меньшая толщина брони башни компенсируется большим наклоном в "Пантере".
   Значит, выбор ясен: следует поразить более крупную мишень - "Королевский тигр". И вот третий танк теряет поддержку с почвой. Да не слишком удачная эта модель "Тигр"-2. Вес с ИС-7 одинаковый, а у советского танка и защита получше, и орудие мощнее. Зато японский мастодонт формой попроще будет. Из-за этого КТ, давно в производстве. Его разумеется, сняли с серии, но машина живучая, и поэтому на фронтах все еще встречается.
   Мощная была машина, с отличным и опытным экипажем... Была да сплыла! Правда в этом момент меткий японский снаряд угодил в лоб башни ИС-7. Но ушел в рикошет. А немецкий танк проломился, потеряв свою башенку.
   Светлана радостно пропела:
   - Легко увидеть справедливую цель... Великую цель!
   И вот следующая жертва "Пантера"-2 тоже морально устаревшая машина, хотя значительно превосходящая Т-34-85 в своих боевых качествах и не уступающая в ходовых.
   Вес японской машины в пятьдесят тонн, при двигателе в девятьсот лошадиных сил. То есть танк крепкий, и стойкий. 82 -миллиметра бортовой брони, более менее защищают от многих советских пушек. "Пантера"-2 плюет снаряды, которые при сближении становятся все более и более опасным.
   Светлана с удовольствием ощущает прикосновения рук Оксаны к своим мозолистым подошвам. Девушка энергично массирует от босых пальчиков, до пяточек, а Светлана стреляет... В Пантеру нужно попасть точно, чтобы снаряд не ушел в рикошет. А иначе будет провал.
   Светлана выпускает снаряд и продолжает напевать из шлягера двадцать первого века. ( Когда видишь сон, то такое вполне возможно!) Такие у девушки-снайпера справедливые получают мысли:
   - Еще мне нужен справедливый герой, великий герой, что всех поведет за собой!
   А "Пантера"-2 ушла в преисподнюю. Там ей и самое место!
   Вот так Светлана разумно со всеми разобралась...
   Оксана ревет во всю глотку:
   - Счет четыре - ноль в нашу пользу!
   Девушки-рейнджеры очень довольны, как здорово они получается разобрались с противинком. Они ведь воительницы из поднебесья.
   Теперь осталось восемь танков. Пять "Львов" и три "Императора". У "Льва" очень мощное лобовое бронирование в 250 - миллиметров под наклоном, и 150 -миллиметров под углом 45 градусов корпуса. Броня у "Льва"-2 бортовая в 82 миллиметра у "Льва"-3, 125 -миллиметров. А корпуса в 200 - миллиметров. Не так просто таких мастодонтов одолеть.
   У "Императора"-2 японской модели 250 -миллиметров лоб корпуса под большим наклоном. И такое равномерное бронирование в половине танка, и 200-миллиметров в задней части.
   Очень трудно пробить качественную цементированную броню этих танков.
   Девушки поэтому сближаются. У японских машин нет мертвых секторов, откуда не идет рикошет, поэтому поразить их еще сложнее, чем прежние модели...
   Расстояние сократилось до километра. А это уже рискованно. У "Льва"-3 тоже длинна ствола в 100 ЭЛ. Значит, может прожечь ИС-7 и в лоб.
   . ГЛАВА ? 4.
   Олег Рыбаченко прервал свой бег. И так уже верст пятисот пятьдесят по дорогам и горным и колким отбегал. Немного можно и отдохнуть и поспать.
   Мальчишка решил, что сон у него продлиться всего два часа и потом снова в бег.
   По таким дорогам, уже не одна лошадь была бы загнана, а тут еще и груз.
   Пацану снилось...
   Что она Мальчиш-Кибальчиш, и попал в плен. И не один, а вместе с подругой Анастасией. Мальчишку и девочку допрашивали палачи капиталистов. У Олег-Кибальчиша хотели вырвать главную военную тайну.
   И приказал верховный капиталист сделать мальчику лет двенадцати самую жестокую муку, больше которой нет, не свете.
   Но для начала сорвали с Мальчишка-Кибальчиша все одежду, и стали бить главный палач железным кнутом ребенка по ногам.
   Мальчиш-Кибальчиш плюнул на него сверху вниз. Палач рассвирепел, полилась кровь, несколько пальцев ног было ушиблено.
   Но и тогда мальчик не сломался, хотя от любой боли и потерял создание. Когда его привели в себя, вылив ведро ледяной воды, мальчишка прохрипел:
   - Ну что палач не сдох?
   Не выдал он тем самым муки.
   Тогда его снова пытали. Прижгли раскаленным железом босые пятки, затем палач приложил красных от жара кусок металла к головой груди мальчика.
   Ухмыляясь, спросил:
   - Ну как тебе не больно?
   Мальчик смело сказал в ответ:
   -Нет! Словно баба шилом уколола!
   Под конец применили и самую жестокую, и эффективную пытку - электрическим током. А видно и большой муки нет на свете.
   От пяток до затылка мальчика пробивали электрические разряды.
   Олег-Кибальчиш смертельно побледнел, но в ответ лишь рассмеялся палачам в лицо и сказал им:
   - Больше вы от меня ничего не услышите!
   Потом палачи решили пытать и Анастасию. Девочка лет двенадцати была подвергнута истязанию. Ее сначала били кнутом по босым пяткам, а затем и прижгли их раскаленным металлом. Далее раздели и пороли раскаленной проволок, не оставив и живого места.
   Девочка тихо стонала от боли, но старалась сдержать дикие крики. Теряла сознание. Ее тоже под конец мучили током. В какой-то момент сердце Анастасии остановилось.
   Но врач стоящий наготове ввел в нее стимулятор и девочка ожила.
   Видя, что от Мальчиша-Кибальчиша и Анастасии ничего не добиться, их решили повесить.
   Надели белые балахоны смертников, чтобы прикрыть рассечения, язвы, и ожоги покрывшие тела мужественных детей. И их босых, и бледных как смерть повели по ступеням к виселицам.
   На искалеченные и обожженные ноги был тяжело ступать, но дети старались не высказывать страха, и тихими, но твердыми шагами спускались в подвал.
   Там их ждали орудия казни. Но вместо петель висели острые крюки.
   Капиталисты нашли новые муки. И вместо того, чтобы повесить за горло, сорвали с пары юных героев балахоны, и поддели крючьями, за ребра вздернули к потолку.
   Боль была жуткая... Но уже грохотала канонада, и приближалась Красная армия.
   И стоящий на страже палач пустил в голову Мальчишку-Кибальчишку подарок свинца, прервал его муки.
   Олег Рыбаченко проснулся и пробулькал:
   - Вот черт, ну белиберда приснилась! А ведь не пил же на ночь!
   И пацана вскочил, сорвал несколько пучков травы, разжевал их и проглотил.
   После чего снова бросился бежать... Он отдохнул и полон сил.
   А заодно можно и снова сочинять на ходу.
   Тут уже вся надежда на маневренность Ольги. Девчонка-водитель полностью обнажилась, чтобы лучше чувствовать возмущения всех магнитных и немагнитных полей. И таким образом избегать ядовитых и смертельно опасных попаданий противника.
   А за ней ведь охота идет очень не шуточная. Восемь орудий больше, чем одно. В их танк уже пять раз попали, но снаряды уходили по наклонной броне в рикошет.
   Ольга шепчет под нос молитву, или последнюю сказку. Можно двигаться так, что попадание снаряда смягчается, и он разит не столь смертоносно.
   А Светлана снова стреляет... Смертельно раненный "Лев", становится на дыбы! Пятый танк готов.
   Девчата снова хором пропели:
   - Вставая страна огромная...
   Светлана пробурчала:
   - Фашистам смертный бой!
   И вот новый снаряд голоногие девчонки-терминаторы заложили в казенную часть. Не слишком скорострельное советское оружие, но сильное. И опять вытягивает Светлана носочки, и шевелит пальчиками ножек. Плавно спускает механизм, и ей отдается инерция пушки.
   И вот еще один "Лев"-2 смертельно контужен. Осталось всего шесть машин. Но зато самых опасных и сильных... В лоб их можно взять, а можно и не взять. Очень уж угол рационального наклона брони высок.
   Но Светлана излучает уверенность. Они ведь девчата-комсомолки, а значит рожденные побеждать. Но вот опять губы шепчут молитву и снаряд в казенной части.
   Происходит выстрел...
   Увы на сей раз удача отвернулась от Светланы. Снаряд отразился от сильно закаленной, наклонной поверхности и ушел в рикошет. Девушка с досады брызнула горючими слезами и прошипела:
   - Провальный ход... Снаряд в расход!
   Расстояние между танками сокращается. И видно что противник значительно опережает советскую машину и орудие в скорострельности. Но Ольга умудряется, дергая танк ИС-7 избегать смертельного укуса. И машина каким-то колдовством держится против убойных снарядов противника.
   Но вот Светлана чтобы сосредоточится и лучше отыскать уязвимую точку в броне противника, шепчет:
   - С нацисткой силой темную с проклятою ордой...
   Маруся, массируя самке-стрелку босые ножки, она заменила Оксану, допела:
   - Пусть ярость благородная, вскипает как волна!
   Светлана производит выстрел, допевая:
   - Идет война народная, священная война!
   Вот и седьмой танк повержен. Его башня отброшена словно срезанная зрелый боровичок.
   Светлана радостно кукарекает:
   - Я не люблю пустой расход... Мой первый ход последний ход!
   Оксана и Наташка вставляют новый снаряд, а Маруся энергично работала руками, стараясь зарядить Светлану энергией. Такая вот получилась гармоничная пара.
   Светлана производит выстрел, и уже восьмой танк улетает в космическую преисподнюю.
   Маруся ухмыляется и довольно шепчет:
   - Моя работа!
   Она и в самом деле сделала хороший голеностопный массаж. И после чего замурлыкала, словно довольная кошка.
   Осталось четыре танка из них три почти непробиваемые "Императоры". Советская машина поравнялась с ними...
   Светлана едва успела развернуть пушку, а Августина включить поворот башни... Их танк проскочил все преграды и меткий выстрел, разворотил броню "Льва"-3... Таким образом почти в упор было покончено с мощным противником. И сейчас остались лишь малоуязвимые фараоны. Но воительницы готовы к схватке.
   Светлана пропела:
   - Еще немного, еще чуть-чуть - последний бой он трудный самый...
   Проворные девчата сунули в казенную часть снаряды. Будь ИС-7 хоть немного скорострельнее. Иное дело японские, а по сути немецкие лицензионные полуавтоматические пушки, с пневмонической подачей снарядов. Будь у советского за рулем не легендарный девичий экипаж, то уже дано бы всех разнесли самурайские скорострелки, даже броня секретной сибирской закалки не помогла бы.
   Ольга распласталась на кресле и её обнаженные груди коснулись рычагов. Так ей легче перейти в состояние боевого транса. Немецкие машины имели быстро вращающиеся башенки, они в двенадцать секунд сделали полный поворот. Воительницы-комсомолки едва успели зарядить орудие. А Ольга провела смещении танка.
   Три ядовитых, смертельных с такой дистанции снаряда, лишь чиркнули по правой броне и разорвались в десяти метрах сзади ИС-7. А в ответ Светлана и Августина вместе лупанули по немцам, целясь почти в упор в самое уязвимое место: корму корпуса, и стараясь сделать уклон брони минимальным.
   До этого момента случаи потери "Императора" были единичные и как правило не в танковых сражениях. А тут загорела десятая машина, и осталось только две.
   Все пять девушек ощутили в себе запах крови... Пирамидальные танки ловили советскую машину на прицел, и извергали снаряды. Как это опасно... С такого расстояния укус снаряда с вольфрамовым или урановым сердечником смертелен как индийской гадюки в нос.
   Ольга покрылась от сверхчеловеческого напряжения потом, словно её смазали маслом. Девушка тяжело дышала и содрогалась в экстазе.
   Оксана и Августина закинули очередной снаряд в казенную часть... В танке стало по-настоящему жарко, и капает с полунагих девичьих тел градинками пот.
   Светлана произносит из классики:
   - Выдь на Волгу чей стон раздается, то чьи кости от боли трещат! Провожаем, мы барина-волка, на последний его гнусный шлях!
   И выстреляла, причем командир Августина помогла навести орудие с помощью изящной, босой, девичьей ноги. Так как у Светланы сильно тряслись усталые руки...
   Снаряд ушел в рикошет, а немецкие машины стали разворачиваться. Тогда Ольга послала ИС-7, благо машина достаточно скоростная между грозными японскими, приземистыми мастодонтами.
   Светлана развернула орудие, и буквально коснулась стволом вражеского корпуса. Оксана и Маруся успели закинуть снаряд, в спешке, лучезарная девчонка и воин Света пальнула. Она била практически коснувшись дулом брони вражеского танка.
   Крупная японская машина получил смертельную, пробоину, но и у советской от сильного разрывал оторвало половину ствола.
   Девушки даже подскочили от встряски. У самурая детонировал боевой комплект, и стали рваться снаряды.
   Светлана в досаде ткнула, себе кулаком в лицо и воскликнула:
   - Ну я и дура!
   Оксана не согласилась с ней:
   - Ты смертельно ужалила "Императора", а это не каждому дано!
   Светлана грубо ответила:
   - Поменьше банальностей! Лучше снаряд подавай быстрее!
   Августина логично на это возразила:
   - Пушку нашу тогда совсем разорвет. Лучший вариант это вернуться к своим и заменить ствол. Надо любой ценой сохранить столь ценную машину!
   Светлана неохотно согласилась:
   - Ты командир и тебе виднее...
   Ольга замогильным от усталости голосом произнесла:
   - Теперь мне следует для спасения приложить все свои силы!
   Советский танк перешел на последнюю передачу, чтобы уйти от ядовитых снарядов фараона. Следовало привести чрезвычайно дорогостоящую машину в свой стан без дополнительных повреждений.
   Но решение показать корму "Фараону" не самое лучшее, так спина у ИС-7 гораздо слабее лба. И шансы погибнуть возрастали многократно. Кроме того в небе появились реактивные штурмовики лицензионные НЕЯ-283, с 75-миллиметровыми авиапушками, и реактивными, неуправляемыми снарядами.
   А это уже более, чем серьезно. Противник как раз специалист в уничтожении советских танков, и очень быстрый. А пушки у него ой как скорострельные.
   У Ольги от напряжения вылезли глаза, а харизматичная Августина активно помогает водителю. У них единая цель: выжить любой ценой. И они будут стараться. Ведь девушки очень опытные. Первое боевое крещение пережили уже в 1944 году. Не на танке, а в пехоте. Правда юных комсомолок, а тогда даже разведчиц-пионерок берегли, но они сами рвались в бой. И захватили "Пантеру"-2 неожиданно показав в себе танковый талант.
   После этого девчат все опасались посылать в самое пекло. Но они были удачливы, сами лезли черту на рога, и ни одна из них, ни разу не получила серьезного ранения. Лишь царапины были у чертовок, которые заживали не оставляя шрамов на шкурках.
   Августина тоже молилась про себя. Реактивных, мощный самурайских штурмовиков появлялось все больше и больше. "Император"-2 который в ходовых качествах не уступает ИС-7 движется за ними и пуляет.
   Конечно, на ходу у японца меньше шансов попасть, чем с места, но у них орудие снабжено гидростабилизатором.
   Если бы Августина знала будущее, то наверно пожалела, что в двадцать первом веке слишком много стали решать компьютеры и человеческих фактор многократно снизился. Из-за этого двадцать первый век, стал веком состязания технологий, а не ратного подвига. А это сделало войну менее интересной, и не столь героической.
   А сейчас не компьютер по ним целит, а человек. Что, разумеется, делает битву до красности интересной и захватывающей. А в будущем, скоро и пилоты станут не нужны!
   Августина шептала молитву и одновременно думала: если Бог, и какой Он? На счет того, что Господь открывает себя, через Библию у Августины были сильные сомнения. Она ходила в кружок: юный атеист, и обладая отличной памятью знала назубок, многочисленные библейские ошибки и противоречия.
   А как это Бог в своем откровении может противоречить Сам Себе? Как например, у Фарры отца Авраама может быть разница в рождении в семьдесят пять лет, а горчица двухлетнее растение превратиться в дерево в ветвях которого громадные птицы вьют гнезда? Или например разночтения во датах Египетского плена, или когда царь Давид отправился за ковчегом - разбив филистимлян или до этого? И если весь скот египетский умер, то на каких конях преследовал фараон Моисея и его народ?
   Да перечислять ошибки в Священном писании можно долго. Так и сомнительные с нравственной точки зрения этнические чистки, что производили Иудеи в Ветхом завете.
   Нет, Наташа полагала скорее всего и Библия и Коран не Божье откровение, а чисто человеческие представления о Всевышнем Боге. Всемогущий скорее всего не оставил о себе четкого откровения. И любой человек может по разному трактовать свою веру.
   Лично Августину больше всего привлекало Родноверие, загадочная религия русских предков, до христианской эпохи.
   Так мало осталось свидетельств, и подлинных текстов Славянских Вед. Это породило противоречивость доктрин и споры по поводу Родноверия. В том числе остается открытым вопрос: были ли наши предки славянскими монотеистами, или ближе к эллинскому язычеству. И разумеется множество славянских племен, а может быть на месте России существовало могучее государство: Гиперборея?
   Об этой державе в Античные времена писало множество греческих авторов. И если люди верят в реальность Атлантиды, о которой помянул лишь Платон, то почему бы им не поверить в Гиперборею. Ведь о ней говорят множество авторов.
   Само слово Гиперборея обозначает: страна северного ветра. А значит она расположена примерно там, где и современная советская Россия. И это свидетельствует: наша Родина гораздо древнее и культурнее, чем многие думают. И даже пирамиды в Египте строили наши предки. Об этом есть много научных свидетельств и подтверждений.
   Еще тысячелетия назад предки русских построили первые поселения на обратной стороне луны. Они основали города на полюсе Марса, и... Возможно на Сириусе есть русские поселения и сохранилась первичная Гиперборейская культура. Представьте себе, что где-то на звездах говорят на русском языке, и поклоняются всемогущему Роду.
   Какая-то катастрофа вероятно космических масштабов случилась на планете Земля, и она уничтожила Гиперборею. Но не может это быть навсегда. Скорее всего существуют в других мирах и галактиках русские империи. А может даже планета Земля, единственная подлунная во вселенном, где еще не правят россияне?
   Причем, вероятно в следствие причин которые будут скоро преодолены!
   Капитан Августина в воодушевлении пропела;
   Знай Родину мы защитим и расширим,
   Дадим океан бесконечной любви...
   Под флагом единой, священной России-
   Пусть с смехом играют потомки мои!
   И в на самом последнем куплете, что-то полыхнуло в танке. Реактивная ракета воздух-земля таранила крышу советского танка, и взорвалась внутри.
   Экипаж с красивыми девчатами, подкинуло в изуверском, раскатистом, огненном и металлическом вихре.
   Андрей увидел как сражаются советские люди с самураями. Женский танковый экипаж, четыре девушки, на устаревшем Т-34-85, идут в бой против японских мастодонтов. Но их мужество и героизм, против технического превосходства самураев. Вот происходит дуэль, японский танк "Танако" с 88-миллиметровым оружием, скопирован с немецкого "Тигра". Он превосходит советскую машину в лобовом бронировании и вооружении. Только в борт есть шанс подбить.
   Девушка водитель Николета нажимает голыми ногами на педали и маневрирует, чтобы не дать попасть в себя тяжелым, японским снарядом вылетающим со скоростью свыше километра в секунду. Девчонка чувствует свою машину босыми пятками, хотя на улице и не слишком пока тепло. Еще только 1 Мая и бои идут в Сибири, кое-где лежит снег. Но воительница знает, что только так, избавив ножки от обуви, она обретет чувствительность позволяющую стать с машиной единым целым. И тогда более мощная пушка, тяжелого шестидесяти пяти тонного танка противника окажется бессильной.
   Японский снаряд проскакивает мимо, а Николета бормочет под нос:
   - Кто привык за победу бороться... С нами вместе пускай пропоет...
   Ангелина наводчица, она тоже голоногая и прелестная. Рыженькая такая - волосы цвета зари. Наводит орудие, и стреляет... Надо сбить противника с прицела... Её снаряд попадает в орудийную маску - свиного рыло, противника тряхнуло. Нет пока они не могут пробить 200-миллиметров в лоб, но зато показали что стреляют более метко. А скорость их советской машины все нарастает. Она идет на последней передаче, а Николета даже умудрилась форсировать дизельный двигатель.
   Командир экипажа Наташа, натуральная блондинка, тоже очень красивая и фигурой, и лицом с мужественным подбородком. Он совмещает в себе обязанности радиста, что позволило сократить экипаж с пяти человек и до четырех и увеличить боекомплект в танке.
   Заряжает русая Софья. Тут все четыре девушки красивые, и с минимумом одежды: чтобы было удобнее. Кроме того танк в движении разогревается и в нем становится жарко.
   Ангелина усмехаясь произносит:
   - Народ и армия едины!
   Японская машина снова плюется, но никак не может попасть. Хотя стреляет используя отличную оптику. Девушки - хором запели:
   Такое слово Родина для нас,
   Великая, бескрайняя Россия...
   Девчонки просто высший класс,
   А главный Сталин - наш герой-мессия!
  
   В стране советской красный реет флаг,
   И пионеры хор свой распевают...
   Желаем мы Отчизне своей благ -
   Найдется место в лучезарном рае!
  
   Поднимем мы над миром СССР,
   Он станет всем примером на века...
   Напрасно скалит зубы злобный сэр,
   Пусть воплотиться русская мечта!
  
   Россия ты прекрасней в свете всех,
   В вселенной не найти страны прекрасней...
   У нас равный поляк, усатый чех,
   Отечество подарит людям счастье!
  
   Мы любим сердцем всем своим страну,
   Хотя проблем в ней очень даже много...
   За Русь свою я с радость умру,
   Меня архангел встретит взглядом строгим!
  
   Как хорошо нам в мире миром жить,
   Война однако снова на пороге...
   А жизнь она тонка, как шелка нить,
   И беспощадны к людям даже боги!
  
   Молю Христос меня святой прости,
   Что грешен, и не чист по вере сердцем...
   А мне нет даже лет и двадцати -
   А смерть уже стучится в нашу дверцу!
  
   Не разорвать священную струну,
   Быть верным Бога крепко попросили...
   Он обещал: низвергну сатану -
   А вы служите матери-России!
   На последней строчке Ангелина вогнал снаряд точно в борт японского "Тигра", в встык между корпусом и башней. Боекомплект детонировал, и танк стал рваться. Девчата радостно завизжали. И у них появился новый противник - японская "Пантера". Машина быстрая которая тоже спешила на сближение.
   Николета крикнула:
   - Нас труба зовет!
   И рванула на себя рычаг. Японец действовал храбро, но безрассудно. Несмотря, на скорострельность орудия и наличие гидростабилизатора, самурай палил недостаточно метко - промахивался. А девушки взрыхлив землю, пробили и его в правый борт. И провизжали хором:
   - Но пасаран!
   Вот и третий танк выходит им на встречу. Трясет 128-миллиметровой пушкой-хоботом. Но девчат подобное ни капельки не смущает. Они движутся на всех скоростях, и их танк даже подскакивает словно крылатый. И воительницы запевают во все глотки:
   - Богатырская наша сила... Сила духа и сила воли!
   И тут Ангелина, девчонка-рыжуха в одном купальнике, умудряется выстрелить так, что её снаряд угодил прямо в ствол противника. Японец прямо так и взял, потерял дуло, став беспомощным. И теперь ему даже мощная круговая защита не поможет. Виртуозная Ангелина вогнала сняряд в нижнюю часть корпуса - между катков. И японский восьмидесятитонный мастодонт, стал рвать и рассыпаться на осколки. Его башня некоторое время еще держалась, а затем сорвалась с места, и закрутила отрублено культей.
   Девичий танковый экипаж рассмеялся и пропел:
   - У бойца геройский вид, кого хочешь победит - с одно размаху!
   Следующей жертвой воительниц стала самоходка с 310-миллиметровой пушкой. Девчата-терминаторы пропели:
   - Калина, калина, ох какая калина, калина!
   И послала Ангелина снаряд в самое чрево орудия. Японская самоходка рванула, и только катки от гусениц во все стороны разлетелись. Не ожидал видимо самураи подобного!
   Есть же мужественные женщины в русских селеньях!
   Наташа даже пропела своим лучистым голоском:
   Есть женщины в нашей России,
   Что водят легко самолет...
   Что всех во вселенной красивей-
   Шутя супостата прибьет!
  
   Они рождены для победы -
   Чтоб Русь на века прославлять!
   Ведь наши великие деды -
   Для них собирали враз рать!
   И пятая японская машина "Пантера" получила снаряд в гусеницу и по инерции в движении таранила самурайский "Тигр". Таким образом один советский подарок спровадил на тот свет два японских мастодонта.
   А русские девушки сражаются еще в воздухе. На устаревшем ЯК-9, летчица Мария выполняет фантастические виражи, бесстрашно кидаясь на реактивных москитов японцев.
   Мария очень красивая девушка - медовая блондинка, и сражается тоже в одном купальнике. Это у них мода такая: целый орден девчонок, что стараются даже зимой обходиться минимумом одежды и ходить, сражаться босиком. Зато это так эффективно. Голое тело чувствует технику, этих стальных и крылатых коней как никогда не прочувствуешь в комбинезоне.
   Вот реактивный японский истребитель падает, оставляя за собой дымящийся хвост. А девушка произносит:
   - Рыцарь русский на колени дикари,
   Врагов Отчизны я смету с лица Земли!
   И это несмотря на подавляющее превосходство противника в вооружении, скорости и пожалуй даже в маневренности. Но высшие силы благоволят к красивым девчонкам. И воительницы творят настоящие чудеса в небе и на земле, пусть даже используя устаревшее оружие.
   И вот Мария ловчайшим маневром ложится на крыло и проскальзывает между двумя японскими реактивным самолетами. И посылает авиаснаряды, зажигая императорским летчикам хвосты. Хоть и сильны самураи в воздухе, но не успевают среагировать, на столь проворные движение. Ибо самолет и сама летчица, по сути одно целое. Она пляшет между струями извергаемыми авиапушками, словно танцовщица между кобрами.
   Вот что значит особая методика подготовки - сегодня ты сражаешься с японцами, а завтра надерешь задницу и Германии.
   Олег проголодался во время бега, и забежал в очередной богатый двор.
   Показал особый знак чрезвычайного посыльного. А значит, его должны кормить и поить без всяких проблем.
   Мальчику дали две большие кружки парного молока, три булки с маслом, и куриную ножку.
   Потом даже предложили самодельной водки - закон разрешал производить богатым людям спиртное, но только для личных нужд.
   Но мальчик, разумеется, отказался.
   Водка это и гадость противная, и от нее потом болит голова. Да и организм хоть бессмертный, но детский, и после спиртного себя будешь чувствовать скверно.
   Олег после еды отяжелел. Немного ныли и икры. Хотелось поспать, тем более не на голой земле, или лопухах, а в нормальной постели. Или хотя бы на стоге сена.
   Однако не очень то хотелось терять темп и разоспаться.
   Хозяйка видя что симпатичный, светловолосый мальчик колеблется предложила:
   - У нас есть хорошее сено! Можете так отдохнуть скороход!
   Хозяин местный кулак заметил:
   - У вас большой мешок, не тяжело тащить?
   Олег Рыбаченко со вздохом мотнул своей светлой головкой:
   - Не слишком легко!
   Хозяин кивнул:
   - Поспите немного! Уже вечер! А рано на рассвете вас разбудят и вы снова сможете бежать с важными трофеями.
   Мальчик-сын кулака спросил:
   - А как там наши на фроне?
   Олег с улыбкой ответил:
   - Бьют фрицев и побеждают врагов!
   Сын кулака спросил:
   - И скоро победа!
   Рыбаченко младший ответил:
   - Как поможет Бог, и насколько мы сами будем способны... Но есть шанс, что этот год станет последним в большой войне!
   Хозяин согласно кивнул:
   - Это хорошо! Хоть налоги снизят, и батраки с армии вернутся!
   Олег заметил:
   - После войны страну ожидает большой подъем! И мы станем куда сильнее и круче!
   Сын кулака проревел:
   - Слава царю Николаю!
   Олег Рыбаченко подтвердил:
   - Слава доброму и мудрому царю! А не волнуйтесь! Наша победа неизбежна и революции не будет!
   Кулак с тревогой оглянулся и заметил:
   - Ходили слухи, об каком-то страшном Ленине. Зимой были волнения, но сейчас крестьяне уже верят, что скоро конец войне и заживут все как у царя запазухой!
   Олег Рыбаченко подтвердил:
   -На священной войне, будет наша победа!
   Хозяйка кивнула с улыбкой:
   - Пошли в сени герой! Там уже девушки принесли тебе свежего сена.
   . ГЛАВА ? 5.
   Олег Рыбаченко, как и положено физически здоровым мальчишкам заснул сразу.
   Эх, хорошо быть в детском теле. Без труда спишь и на земле, и под мостом. Вот кто несчастен так это старики. Им и на мягком диване, куда хуже, чем нищему мальчишке на камнях!
   Вот и подумай кто самый жестокий во вселенной?
   Наверное, все-таки Бог, который создал несправедливую систему, при которой старики мучаются. А разве можно уродовать стариков и старух? Это ужас!
   Олег Рыбаченко впрочем, не стал себе пудрить мозги, а просто уснул и ему снилось;
   У Порошенко тоже приключения на высоте, в мире космических вечно юных монстров. Вот Президент-миллиардер и спрашивает:
   -А как мы будем различать друг друга?
   Мальчишка-анион автоматические отвечает:
   -С помощью гравиосканера.
   -Ну, это можно. - Петр Алексеевич перевел свой гиперкостюм в состояние незримости.
   После чего лететь стало легче, и на них никто не обращал внимания. Только изображение через шлем стало подаваться с зеленоватым оттенком.
   Академик-анион игриво и задорно предложил:
   -Если хочешь, можем посетить нашу лабораторию.
   Порошенко удивился:
   -Это там где вы опыты проводите?
   -Да именно в ней. Там у нас серьезные разработки. - Мэлор указал пальцем в оранжевую даль. - Поспешим!
   Скорость ученых мужей выросла. Некоторые из анионов мимо которых они пролетали, резво отскакивали в стороны.
   -Эх, раззудись плечо. - Прокричал Петр Алексеевич. Его крик вспугнул "детей" и кое-кого из гостей. Один из них напоминающий шестихвостого тушканчика так резко отскочил в сторону, что сшиб анионку, а затем врезался стенку.
   -Бабах! Бух! Бах! - На президента-миллиардера накатила волна веселости, так смеясь, он, чуть не врезался в треугольник постового летающего робота. Силовой экран смягчил удар, лязгнули зубы.
   Мальчишка-академик подсказал:
   -Это эффект от переизбытка энергии. Тебя распирает, но постарайся держать эмоции в руках.
   Петр Алексеевич смущенно пробормотал:
   -Да я и сам понимаю, что не серьезно, но столько во мне дури.
   Юный в веках пацан ответил:
   -Ничего скоро у тебя будет возможность выплеснуть энергию. Над братством сгущаются тучи.
   Порошенко это не слишком удивило:
   -Что грозит война?
   Академик-мальчишка подтвердил:
   -Вроде этого, кроме того, можно завербоваться в армию вселенского спасения.
   Порошенко напыжился и ответил:
   -Я это учту.
   -Вот мы и прибыли.
   Мэлор указал на плавающий пузырь с острой светящейся макушкой и громко воскликнул:
   -Наша лаборатория.
   Сооружение было добрых полтора километра в диаметре. Петр Алексеевич раздвинул широко руки.
   -Вот это я понимаю - здание науки.
   -Науки скуки! - Президент-миллиардер причмокнул губами. - Куда будем нырять, ведь двери нет?
   -Прямо в стену. Раз, два и в дамки! - Мальчик-гений посмотрел на Порошенко как на умственно неполноценного ребенка.
   Два ученых мужа влетели во чрево пузыря. Стены раздвинулись сами собой, пропустив грандмастеров. Внутренности были разделены на несколько отсеков, где трудились роботы и немногочисленные анионы. Мэлор вновь стал видимым и приветственно помахал им ладонью. Те радостно ответили, играла музыка, мерцали огни.
   -Вот она чудо - твой переместитель, можешь объяснить нам принципы его действия.
   Пацан-академик решительно возразил:
   -Это мой личный секрет - ноу-хау! Я ни хочу его выдавать никому.
   В президенте которого, все считали холодным эгоистом, внезапно проснулся герой:
   -Даже если послужит на пользу всей мега-гипервселенной. Ведь усовершенствовав метод перемещения по мирам, мы бы могли оказывать помощь всем угнетенным существам бесконечного мироздания.
   Академик-оголец усомнился:
   -Опять ссылки на пользу кому?
   Порошенко беспомощно развел руками.
   Тогда Мэлор ответил за него:
   -Всему тому, что разумно, существуют миллиарды и даже триллионы различных видов и типов живой и разумной материи. И мы еще юная цивилизация не самые продвинутые во вселенной. Но в подавляющем большинстве анионов полны любви и сострадания.
   Порошенко тяжело вздохнул:
   -Как говорили у нас мудрые мужи- благими намерениями вымощена дорога в ад.
   -Ад это плохое место посмертного обитания? - Уточнил Мэлор.
   Бывалый Порошенко кивнул:
   -Ты проницателен. Иногда это клоака и при жизни.
   Юный анион охотно подтвердил:
   -Вот именно посмертное существование туманно и не доказано, есть только многочисленные часто противоречивые теории. Поэтому наша главная цель добиться справедливости и счастья при жизни.
   Петр Алексеевич напыщенно произнес:
   -Хорошая цель. Мне и самому претит, то чему учат церковники - подождите, потерпите, а после вам воздастся на небесах. А конкретно улучшить жизнь им слабо, да желания нет.
   -Все религии во всем мироздании построены на меркантильных интересах. Мэлор поддел ногой пружинку, она завибрировала. - Своекорыстный обман вот кредо жрецов различных рас и видов. Впрочем, у нас в этом еще будет, возможность убедится.
   -Я на своей планете на таких крыс насмотрелся. - Петр Алексеевич подошел к прибору и начал настраивать.
   Мальчишка-академик удивился:
   -Что ты делаешь?
   -Смотрю, что бы случайно не рвануло. - Полушутя произнес президент-миллиардер.
   Мэлор присвистнул сквозь зубы:
   -Ладно, но ты я надеюсь, не попытаешься от нас сбежать.
   Порошенко вполне рационально заметил:
   -А зачем, пока я мог убедиться, что вы вполне приличная цивилизация.
   Мэлор не ответил на это. Анион сделал знак роботу и доставил целый набор неизвестных приборов и деталей.
   -Вот это поможет тебе усовершенствовать машину. А самое главное мы можем наладить конвейерное производство. Вот кстати познакомься с моими коллегами.
   Два мальчика и девочка разом телепортировались, встав рядом с Мэлором.
   -Мы традиционно называем себя не по именам, а по прозвищам. - Начала девочка.
   -Меня зовут Время.
   Другой певуче продолжил:
   -А меня Сила!
   Третья пронзительно звонко добавил:
   -А я Воля!
   И все дружно рыкнули:
   -Каждый из нас сделал множество открытий на благо братства и всего разумного.
   Сила белокурый мальчишка с татуировкой в виде молний и шипов на лице кузнечиком прыгнул вверх, затем извлек подобие лучемета.
   -Это я сделал. В отличие от обычно уже традиционного и набившего оскомину лазера это оружие особенное - оно стреляет грануло-полем.
   -Ну и в чем отличие, от лазера. - Вставил любопытный Петр Алексеевич.
   Мальчишка с видом всезнайки вселенских масштабов объяснил:
   -При попадании оно вызывает сворачивание пространства. При этом материя сворачивается как улитка, вернее сжимается до размеров молекулы. Естественно уменьшенный до таких размеров враг абсолютно не опасен.
   Президент-миллиардер не понял в чем подвох:
   -Но ведь разрезанный лучом противник тоже не представляет угрозы.
   Пацан-академик логично и рационально объяснил:
   -Верно, но силовое поле легко парирует лучи. Правда есть более мощные лучеметы с термокварковой накачкой, но и защитные экраны совершенствуются. Уже проводили эксперименты с поля на двадцать четыре измерения. Растет оружие - улучшается броня, усиливается броня - возрастает способность ее пробить.
   Совсем неглупый от природы Порошенко догадался:
   -А грануло-поле насколько я понял, пробивает любой силовой и защитный барьер.
   Вечно юный академик с энтузиазмом подтвердил:
   -Почти кроме тридцати шести мерного, но пока такого не создали. Я думаю, что и уколов такого нет, хотя на них миллиарды миров работают.
   -Уколы. - Петр Алексеевич весело рассмеялся. - Похоже на уколы! Что за типы?
   Академик-пацан набычился:
   -А тебе мы не говорили: членистоногие с восьмью полами, дышащие радиоактивным изотопом фтора. Это даже не белковые индивиды. Очень агрессивная раса имеет неисчислимое множество рабов и сателлитов.
   Порошенко сразу же догадался:
   -И вы готовитесь к войне с ней?
   Бессмертный гений слезливо просипел:
   -Если бы готовились. Большинство наших братьев относиться не серьезно к нависшей угрозе. И главное уколы превосходят нас числом. У них триллионы тяжелых и легких звездолетов - колоссальная сила! Есть риск, они могут покончить с нами одним ударом.
   Президент-миллиардер был рад показать свою эрудицию:
   -Я понял, и лишь опасение, что время вытворит с ними злую шутку, останавливает армаду.
   Пацан-академик с охотой подтвердил:
   -Сам догадался. Хвалю! Твой высокий уровень интеллекта делает честь. Ну, теперь, то ты понял, почему нам надо объединить усилия?
   Петр Алексеевич с энтузиазмом кивнул:
   -Понял. Но это очевидно не единственная угроза.
   Вечно юный академик подтвердил:
   -Конечно. Мы тебе потом подробно расскажем, а пока давай тебе сделаем загрузку.
   Порошенко заулыбался всеми своими новыми зубами:
   -Это как. Хотя ясно хотите осчастливить меня знаниями.
   Академик-пацан хихикнул:
   -Разумеется, причем обширными в различных областях.
   -Согласен. - Петр Алексеевич протянул руку. Четверка анионов пожала ее.
   Президент-миллиардер очень хотел вернуться назад и расправится с Владимир Владимировичем ибн Хотаббом. Но вот не задача, есть возможность узнать много уникального, заодно увеличить свою силу. А что кронштейн - он не уйдет расплаты.
   Следующие несколько дней пытливый и изобретательный Порошенко проводил в изучении, размышлении. Новая многомерная физика, химия с миллионными элементами и измерении настолько далеко состояла от современной, что основные догматы очень трудно объяснить нормальным человеческим языком.
   Тоже самое касается биологии, космологии, социологии, сверхвысокой математики. Все это выливалось в миллионы терабайтов информации. Хорошо, что человеческий мозг, да еще улучшенный биоинженерией обладает достаточным объемом, чтобы поглотить объем знаний размерам, что можно выложить стопку томов размерами от Земли до Солнца, да еще обернуть несколько раз вокруг светила. И все это с помощью гиперплазмы непосредственно загружается в мозг.
   После этого голова у Петра Алексеевича трещала как наполненная горохом погремушка в руках ребенка. Мысль усовершенствовать свою машину, опираясь на гораздо более фундаментальные исследования. В первую очередь расширить дальность действия, сделать ее более компактной, перемещаться не одному, а с группой лиц. А еще лучше не только в параллельное пространство, но и в пределах этого - взял например и залетел в иную галактику, или даже вселенную, расположенную в пределах трехмерного континуума.
   Особые возможности дает эта многоуровневая гиперплазма - бог науки будущего. С ее помощью можно делать все, даже менять функцию "переместителя". Это конечно уже почти всемогущество. Мэлор и его коллеги помогали президенту-миллиардеру и академику по эрудиции и знаниям.
   Вечный мальчик-гений подсказывал Петру:
   -Будь осторожнее, ведь здесь речь идет об энергиях способных распылить планету.
   Порошенко на это отчасти соглашался:
   -Я и сам понимаю, но в моем варианте таких больших затрат не будет. Вообще у вас длительное время развитие шло затратным путем, а надо более рационально относиться к тому, что есть.
   Пацан-академик, всерьез обиделся на подобное замечание:
   -Мы этим все время и занимаемся.
   Тем временем основной объем работы подошел к концу. Переместитель был готов к действию.
   Время, Воля, Сила - собрались вместе, чтобы отпраздновать великое свершение. Петр Алексеевич предложил по древнему обычаю замочить открытие. К сожалению, этиловый спирт тоже считался наркотиком, а любая дурь была запрещена на территории братства.
   Поэтому вместо шампанского решили использовать напиток "Афарол" вызывающим легкую эйфорию и очень приятному на вкус. Закусывали мясом зироновки питательным ящер-кошка и ананас-черепаха в алмазном панцире с другой галактики.
   Петр Порошенко провозгласил тост за дружбу и процветание всех народов, наций, рас, видов. Затем пили за удачу. В этот момент в разгар праздника к ним плавно направился робот, по форме напоминающий человека. Извинившись, он пропищал.
   -К лаборатории подлетело два аниона, и они просят принять.
   Президент-миллиардер приподнялся.
   -Мы хотели все наши исследования сохранить в секрете.
   Мэлор с шумом поставил бокал:
   -Да разве это скроешь. Кроме того, я поставил в известность Волну Разума и еще кое-кого.
   Воля поднял вверх указательный палец.
   -В секрете исследования все равно не утаишь. Да и нам наверняка понадобится помощь других анионов в тот момент, когда мы перейдем к конвейерному производству.
   Порошенко уже вполне освоился в роли командира и рявкнул:
   -Пускай залетают. Будут гостями.
   Олег Рыбаченко и Орра Шарли после приключений в другом измерении не могли не направиться на встречу с "легендой". Рыбаченко-младший по дороге на добрых пять часов отвлекся, увлекшись игрой в виртуальную войну с другими анионами и двумя десятками иномирян.
   Орра была не очень довольна - если своего юного друга еще можно понять - маленький еще, то другие анионы уже взрослы, а от безделья не знают куда ткнутся. Правда есть одно оправдание это не плохая подготовка к войне. Порезвившись, подравшись, Олег Рыбаченко, наконец, вернулся. Что было далее - обошлось без тотального членовредительства.
   Пацан крутясь принцепс-плазменным волчком даже вывел мораль:
   - Хочешь жить - умей вертеться, хочешь выжить - умей отвертеться, а хочешь жить хорошо - не вертись, а раскрутись!
   Теперь он, наконец, проник во святая святых, стена первоначально их не пускала, но затем раздвинулась. Юркнув словно, рыбки они оказались внутри.
   Олег Рыбаченко сразу обратил внимание на Петра Порошенко. Он - бывший президент Украины выглядел как очень крупный юноша-культурист. Остальные ребята на его фоне казались совсем маленькими. Впрочем, ростом они были примерно с Олега Рыбаченко, мальчик это сразу понял, когда подошел поближе.
   -Ну, садитесь. Указал Мэлор. Стол сразу раздвинулся: стал намного шире. - Ты я вижу, нашла себе нового друга Орра.
   Вечная девочка приветливо кивнула:
   -Конечно, знакомься это Олег Рыбаченко.
   Мальчишка-академик послал ментальный импульс приветствия:
   -Очень приятно. Я Мэлор. Получал обо мне информацию?
   Пацан с альтернативной Земли с жаром ответил:
   -Да как об одном из самых лучших ученых современности.
   Ребята-анионы захихикали:
   -Вот как, а Порошенко знаешь?
   Мальчик, неровно барабаня ногами по покрытию, ответил:
   -Он наш гость из другой вселенной.
   -Как впрочем, и Олег Рыбаченко. - Перебила Орра - Он тоже проник нам из другого мироздания.
   -И с какой он планеты. - Поинтересовался Петр Алексеевич.
   -Верность! Так мы ее называем еще Земля. - Опустив глаза, промолвил Олег Рыбаченко.
   -Ага! Оживился Мэлор. - Он твой земляк мистер президент.
   Петр Алексеевич приподнялся в воздухе. Ему лично мальчик был не знаком.
   -Может и земляк, но я тебя вижу впервые. - Президент-миллиардер внимательно всматривался в детское лицо пацана.
   Олег Рыбаченко прищурился:
   -Нет, я тебя не знаю. Ты из Парацельса?
   Порошенко агрессивно замотал головой:
   -Нет из этого кошмарного государства... Но из страны, где сейчас бушует настоящая война!
   Пацан-академик прищурясь, спросил:
   -Почему кошмарного?
   -Да потому. - При воспоминании у Олега Рыбаченко выступили детские слезы, мальчик, захлебываясь от горя продолжил. - Вот что сначала меня бросили в каталажку, издевались, пытали, затем арестовали и, скорее всего, расстреляли моих родителей.
   Порошенко с видимым сочувствием произнес:
   -Понимаю. Этот тоталитарный режим не имеет права на существование. Впрочем, так думают миллиарды.
   -Так может быть, отправимся вместе назад, в свое мироздание и будем мочить деспота.
   Почти прокричал Олег Рыбаченко.
   Соблазн был слишком велик. Петр Алексеевич состроил глупую улыбку.
   -Это мы вполне можем сделать. Я лично готов хоть сейчас.
   Пацан-академик энергично возразил:
   -Ну, уж нет. Это очень опасно. Я не хочу, чтобы рвануло в густонаселенной столице. Мое предложение простое. Полетим, на пустую планету или астероид, и там осуществим переброску.
   Порошенко, которые в последнее время стал ученым исследователем, рационально возразил:
   -А если нас не вернет в исходную точку?
   Волна Разума присоединился к общему мнению:
   -Тем более. Надо доработать разведывательную составляющую прибора. Чтобы знать, куда прыгать.
   Петр Порошенко вздохнул:
   -Это самое сложное, у вас ведь тоже с этим проблемы.
   -Да я знаю. Вставила Орра. - Я сама как полечу то, не знаю где, выбросит, правда обратно вернутся, проблем не составляет. Опыт бесценен в частности с новейшей системой переместителя "Зигерот".
   -Похоже, она устарела, хотя я сам лично принимал участи в ее разработке. - Произнес Мэлор.
   -И я и тоже. - Вступил в разговор вечный мальчик Воля.- Но эта штуковина опустошала целую гиперстанцию.
   -Меня не интересуют технические детали. Важен конечный результат. - Вставила лучезарная Орра.
   Олег Рыбаченко смакуя напиток, промямлил:
   -Полетим сейчас или допьем "сок-лимонад".
   -Допьем. Секунды не решают. - Петр Порошенко привычно посмотрел на браслет.
   Ученые вновь принялись сыпать заумными терминами, а самому младшему из всех Олегу Рыбаченко было скучно. Он принялся вспоминать веселые истории и громко захохотал. На него нарочно никто не обратил внимания. Лишь Петр Алексеевич заметил и пригрозил мальчугану пальцем:
   -Слушайте внимательно молодой человек, это вам пригодится в жизни - которая может продлиться вечность.
   Покончив с едой и вколов себе крупную порцию усилителя, они легко вскочили и направились к выходу.
   -Так значит на другую планету. - Робко промямлил Олег Рыбаченко.
   -Зачем переспрашиваешь и так все ясно. - Оборвал в нетерпении Мэлор.
   Мальчик расставил пошире руки прожужжал:
   -А на чем полетим орлята?
   Пацан-академик лаконично ответил:
   -На звездолете.
   -Вау! Я еще никогда не летал на настоящем звездолете. - Мальчишка высоко подпрыгнул. - А как он выглядит крылатый?
   Мэлор оскалил, давая солнечные зайчики зубки:
   -Сейчас узнаешь. Переключится на режим малой телепортации.
   Гиперкостюмы завибрировали, тройка исчезла. Затем испарился Петр Порошенко.
   -Куда он. - Олег Рыбаченко глупо ткнул пальцем в воздух.
   -В Небыляндию. Сострила Орра.- Ты что забыл об том, что в пределах планеты мы способны осуществлять мгновенный перенос материи и живых тел.
   Пацан буквально зашелся от восторга:
   -Вот здорово, а это не страшно?
   Девочка-анион презрительно фыркнула:
   -Нет, ты ничего не почувствуешь. Ну ладно настройся на пункт 5197 и нажми на кнопку.
   -Раз! Зачем-то произнес Олег Рыбаченко. - Два, Три!
   Палец касается кнопки. Кажется, что легкий разряд тока бьет по голове. Уже изрядно отросшие волосы встают дыбом.
   Вместо исполинских и разукрашенных небоскребов они оказываются внутри отливающей розовым цветом чаши. На дне расположена дюжина кораблей - пять из них похожи на желуди, четыре на кита полосатика, два круглые как шарики и лишь один вообще не имеете формы - плывет и вибрирует.
   -Вот на этом мы и полетим. - Мэлор указывает на аморфную массу. - Это очень хороший звездолет, он способен принимать любую форму и разгонятся до миллиона световых циклов в секунду. Один из самых лучших в братстве.
   -Миллиона световых лет. - Даже бывалый и искушенный Порошенко вылупил глаза.
   Пацан-академик принялся с жаром разъяснять:
   -Ну конечно только в двадцати четырех мерном пространстве, плюс с добавлением термофиториального ускорителя. Но с такой скоростью пронзать пространство можно лишь в самом крайнем случае. Обычно нам запрещено так летать потому- что звездолет может превратиться в сверхновую звезду.
   -Вот как. - Произнес в восхищении Олег Рыбаченко. А кто изобрел термофиториальный ускоритель?
   -Термофит изобрел целый коллектив, и мы тоже приложили к этому участие. Но пока у нас всего лишь несколько подобных моторов.
   Волна Разума свирепо надулся и промолчал.
   -Уколы нас могут задавить числом. Хотя техника у нас, пожалуй лучше. - Мэлор грустно покачал головой.
   -Членистоногие очень быстро плодятся. И им не хватает жизненных пространств. В принципе такая раса-паразит не имеет права на существование. - Грозно тряхнула кудрями Орра.
   Мэлору с этим было в падлу соглашаться:
   -Ну, зачем так. Это уже расизм. Есть и более экзотичные виды, состоящие из гиперплазмы и ультра-радиации.
   Девочка-ученый логично и решительно возразила:
   -Но они не кидаются на другие народы.
   Волна Разума жестко приказал:
   -Хватит, оставим дискуссию на потом в звездолет и стартуем.
   Внутри корабль казался значительно больше чем снаружи. Обстановка умеренной роскоши и комфорта - звездолет предназначен для длительных перелетов. Средства навигации впечатляют, но требуют высочайшего уровня интеллекта. Правда многое решает гиперплазменный компьютер.
   -Все очень просто, пределы галактики покидать не станем. - Объяснил Мэлор, и уже более ласково. - Просто залетим в область "Запутанных звезд", там всю равно почти никто не живет.
   -А перемещающиеся черные дыры. - Голос Орры был встревоженным. Они могут нас проглотить.
   Мальчик-анион Сила не согласился:
   -Тут мощная защита, да пробудем в этой зоне не долго.
   Петр Порошенко почесал переносицу.
   -Может она права и лучше переместится в ином месте.
   Мэлор неопределенно ответил:
   -Посмотрим.
   Звездолет вошел в малый гипердварф, звезды заскользили по черному дну, оставляя длинные шлейфы за бортом.
   Компьютер прочирикал:
   -Мы сейчас совершаем...
   -Ого, я такого не видел. - Вмешался Олег Рыбаченко. И указал пальцем.
   Светила как инфузории скользили по внешне гладкой поверхности. Их хвосты сплетались в сеть.
   Мэлор с пафосом произнес:
   -Тут царят иные законы физики, звезды постоянно перемещаются, исторгая короны. Это красиво, но для менее прикрытого звездолета смерть.
   -Я понимаю. - Олег Рыбаченко прочертил пальцем по голограмме. - Но без риска не интересно.
   -Еще найдешь способ сунуть голову в петлю. - Бывший президент Украины посмотрел на мальчишку строгим взглядом, его легкомыслие доставало.
   Девочка Время настроила пульт, впереди летел метеоритный поток. Ловко переведя цель, она выстрелила из лучемета. Гранитная глыба взорвалась, рассыпавшись на осколки.
   -Снайпер! - Произнес Олег Рыбаченко. - Дай мне.
   Многовековая девочка-анион хихикнула, передавая управление мальчишке:
   -Возьми, вот регулятор мощности только не ставь на максимум.
   Пацан дергаясь спросил:
   -Почему?
   -Энергии слишком много поглощает. Впрочем, у нас термо-преонновый реактор, реакция медленная управляемая. - Воля прижал палец к губам. - Но это пока секретная разработка.
   Олег Рыбаченко насторожился:
   -У вас все секретное, скрываете от братства?
   Девчонка-титан энергично возразила:
   -Конечно, нет. Но пока все не отточено, нельзя запускать в массовое производство. А то будут всякие катастрофы.
   Мальчишка с альтернативной Земли настаивал, на давлении:
   -Вы что боитесь риска?
   В разговор аккуратно вступила Орра.
   -Анионы могут жить практически вечно, а размножение у нас, сам знаешь какое. В этом случае жизнь цениться очень высоко. И если кто-то погибнет, то это такая большая трагедия. - Девочка широко развела руками и выпустила из них шаровые разряды молний.
   -А если бы не бессмертие, то можно аннигилироваться без страха. - Олег Рыбаченко напустил на себя вид философа.
   -Ну, ты сам знаешь, умирать никто не хочет - даже если срок жизни краток. У нас это с пафосом описано во многих поэтических произведениях. И, тем не менее, тогда были анионы, что жертвовали своей жизнью ради другого или Родины.
   Девчонка погнала вполне откровенную волну:
   -Не стану скрывать, у нас был период масштабных внутри видовых войн, когда анионы убивали анионов. Вот тогда и появилось "Братство Света" - которое покончило с войнами, а потом и со смертью. Хотя исчезновение может быть и не смерть, а так переход на другой уровень.
   -А на какой! Из младенца в яйцеклетку. - Неуклюже сострил пацан Олег Рыбаченко.
   Орра хотела ответить, но ее слова застыли в горле. Прозвучал глубокий и низкий голос бортового компьютера.
   -Опасность справа по борту блуждающая черная дыра.
   -Уходим влево. - Мэлор провел пальцами по голограмме. Звездолет дернулся, едва заметно выросла нагрузка. Звезды моментально расплылись как капли по стеклу. Затем корабль затормозил.
   Пацан-академик сухо приказал:
   - Кажется нужный астероид перед нами. Пора высаживаться.
   Небесное тело было больших размеров. Если брать земные аналоги то, пожалуй, с Меркурий. Остатки атмосферы вздымали грязно-фиолетовые облака, они кружились в причудливых смерчах.
   -Астероид необитаем? - С вопросительной интонацией прnbsp;оизнес неугомонный Мэлор.
   Время ответила с апломбом:
   -Для нас все обитаемо. - И добавила - Да конечно, здесь очень холодно температура мало отличимая от абсолютного нуля.
   Мальчик-академик рационально заметил:
   -Но и при такой температуре могут встречаться различные формы жизни.
   Время нахмурилась:
   -Здесь раньше была наблюдательная станция, и мы ничего не обнаружили.
   Мэлор шевельнул носом, который у него удлинился словно хобот:
   -А тщательно исследовали?
   Тут голос подал Сила:
   -Ну конечно. Руководил работами Волна Разума, а он все делает аккуратно.
   Время хихикнула:
   -Ну, если Волна Разума, то я спокойна.
   Посадка проходила мягко, высотные кручи остались по краям и плавно разошлись в стороны. На дне ущелий плескался жидкий воздух - кислород, азот и даже водород.
   -Всем надеть Гиперкостюмы с защитой. - Мэлор передвинул экран. - Кажется все спокойно.
   Они без труда прошли сквозь борт корабля. Охранять звездолет остался вечный мальчик Воля. Остальная пятерка, раскинув руки, парила над поверхностью - выбирала место посадки. В этот момент запищал сигнал тревоги - на плазмо-компах зажглась красная лампочка.
   Пацан-академик удивился:
   -Вот это странно, гигантский астероид стабилен. В чем дело.
   -Давайте себя накроем невидимым камуфляжем. - Предложил разумный оголец Олег Рыбаченко.
   -Возможно, он и прав. -Петр Порошенко высветил надпись на комп-браслете.
   -К астероиду приближается звездолет неизвестной конструкции. - Запищал компьютер.
   -А вот это уже интересно. Лучше прятаться и понаблюдать. - Мэлор сохранял спокойствие.
   Отважные путешественники спрятались в пещерке и включили гравиосканеры. Их корабль впрочем, был настолько совершенен, что полностью слился со скалой. -Мы теперь как ящер в засаде. - Промолвил Сила.
   . ГЛАВА ? 6
   Олег Рыбаченко был разбужен, когда солнце стояла уже высоко. Видно хозяйка пожалела уставшего мальчика.
   Так что пацан-скороход, спешно поел, и взвалив на свои плечи увесистый рюкзак-мешок помчался дальше.
   Да следовало как можно быстрее компенсировать упущенное время.
   Заодно еще и продолжая на ходу сочинять, прекрасные произведения. Разумеется с девушками.
   Вот и сейчас Альвина заметила, как движется по сугробу немецкий пирамидальный танк. Новейшая машина со 105-миллиметровым орудием. Она имеет очень большую площадь соприкосновения с почвой, и у нее нет поддона. Таким образом, этот танк обладает высокой проходимостью, даже лучшей, чем тридцатьчетверка. Хорошая скорострельность, дальность и кучность стрельбы полуавтоматической пушки с прекрасной оптикой делают данный танк королем на поле боя. Самое главное непробиваемость, даже если вести огонь с бортов и из-за засады.
   Альвина побежала за немецкой машиной. Босые ноженьки легкие, ими хорошо топать по снежку. Так, пожалуй, это приятно. А юная воительница еще, по сути девочка. Её очень хочется скакать и кувыркаться.
   А вот сейчас она... Немецкий танк остановился. Он немного опередил босоногую воительницу, а дуло трясется. Блондинка-терминатор прибавляет бегу. Сейчас может начаться интересное. Как выяснилось и в самом деле, началось. Одному усатому фрицу захотелось покурить.
   Недаром говорят: курение сокращает жизнь! В данном случае это следует понимать, как непогрешимую истину.
   Вот и в самом деле, не успела еще истлеть сигарета, а фриц спрятаться в танк, а Альвина метнула босыми пальцами точенных ножек осколок льда. И острие вонзилось фашисту прямо в солнечную артерию. Фриц захлебываясь кровью стал оседать. Крышка люка находиться с кормы, и выдвижная, чтобы не со создавать в броне уязвимых мест. А гитлеровцу скажем прямо не сладко.
   Кровь она горькая, особенно если её проливаешь ты сам! А фашист проливал не только правду, но и горючие слезы.
   Второй гитлеровец высунул голову из люка... Альбина запустила в него камешком. Бросала рукой, но тоже очень точно, так что черепок раскололся. А в пирамидальном танке новейшей конструкции всего два члена экипажа. Потому что все автоматизировано, а сама машина управляется джойстиком. Ну, очень похожим на те что используются в игровых приставках.
   Альвина выкинула немецкие трупы и, просвистев изрекла:
   - Труп врага пахнет хорошо, но все равно смердит! Труп друга не смердит, но дурно пахнет!
   После подобной риторической фразы девчонка-воительница и юная чародейка Эроса двинула свой танк в поисках целей. Давно пора поохотиться на фашистских тварей. А то всех в конец заели эти фрицы.
   Альвина чувствовала что скоро наткнется на танковую колону. Пирамидальный танк, как ни крути все еще редкость. Так что придется иметь дело с заведомо более слабым противником, так берегитесь фрицы.
   А вот и кавалькада. Четыре танка "Тигры"-3 - "Королевские тигры" с маленькой башней и уплотненной компоновкой. Что-то вроде "Пантеры"-2 в увеличенном виде. Три танк "Тигр"-2, и шесть машин "Лев"-2. Всего получается тринадцать. Из них "Львы"-2 со 105-миллиметровыми пушками самые опасные.
   Но у пирамидального танк орудие длиной ствола в 100ЭЛ. И значит данный танк самый крутой и страшный.
   Вот Альвина наводит ствол на идущего впереди "Льва". Юная воительница вспоминает магические приемы. Нужно угодить точно встык между башней и корпусом. Тогда и с недостижимой дистанции, вражеская машина расколется.
   Снаряд кажется летит очень медленно. И вот угловаты с выпуклой башней свинное рыло "Лев", раскалывается и начинает взрываться.
   Альвина на радостях пропела:
   - За светлое завтра мы будем сражаться... Давай целоваться!
   И автоматическая пушка сама зарядилась. Воительница-чародейка снова пальнула используя пальчики изящный ножек. И очередной раненный "Лев" накренился и встал.
   Альвина взяла и пропела снова:
   - Фаланга - легионов сто! Фаланга - против их ничто!
   Вот что значит магический талант! И обучения прикладному волшебству. Девушка-чародейка все сама чувствует и видит. Тело реагирует раньше сознания.
   Ловкий поворот и щелчок. И четвертый "Лев" уже нашел привязь в Гадесе.
   Остальные немецкий танки открыли огонь. Один снаряд даже попал с "Черепаху", но практчески целикй ушел в рикошет. Очень уж наклонная броня в пирамидальном танке. А вот и пятый "Лев" идет в гроб из оплавленных опилок.
   Альвина даже издевательски пропела:
   - Ну если водку гнать не из опилок. С похмелья фрицам сто в бок бутылок!
   И девчонка как возьмет и расхохочется...
   Вот опять в нее попали, но это всего лишь звон и не слишком причем оглушительный. А вот и последнего "Льва" загнали в огненное стойло. Снаряды 105-миллиметровой пушки "Львов" самые опасные. У "Тигров" 88-миллиметровые орудия, которые в пробивной силе будут послабее. Но тоже для Т-34-85 крайне опасные особенно с учетом снижения качества брони у советских машины.
   "Тигр"-3 самый защищенный, но и ему не устоять перед 105-миллиметровой пушкой "Черепахи". Снова Альвина выстрелила босой ножкой. Несмотря на дистанцию в четыре километра она еще ни разу не промахнулась.
   А следующий выстрел по "Тигру"-2 в модернизированной модификации она произвела используя розовый язычок. Немецкий танк стал рваться словно ящик с фейерверками. Причем куска ящика снова взрывались в воздухе, разбрызгиваясь на мелкие кусочки.
   Настроение у девчонки-рейнджера отличнейшее и она запела;
   В мире эльфов тоже есть дракон,
   Он крылатым соколом порхает...
   Если враг в сраженье обречен -
   Лучше даже просто не бывает!
  
   Если еще прекрасней грез страна-
   Где потоком златым тоже осень...
   И смеется громко сатана,
   У него мы тоже знаний просим!
  
   Тролль поверьте также не злодей,
   Клен расчет с черемухой душистой...
   Злобу витязь ты в себе убей -
   Стань в душе великим гуманистом!
  
   Красота и в поле красота -
   В золоте стога царей сверкают...
   Носиться по лугу босота,
   Хорошо ребятам в теплом мае!
  
   И чего же желает чародей,
   Наскрести на светлые полотна...
   Дождик посильней на землю лей,
   Чтобы стало просто бесподобно!
  
   Сосребсти мы с мира жемчуг пыль,
   Стань роса ярчайшим изумрудом...
   Сказка обернется верю в быль,
   А реальность станет дивный чудом!
  
   Окружает часто нас вранье,
   Ложь порою пышно процветает...
   Носится по полю воронье -
   Угрожает пекло чуду-раю!
  
   Кто велик в Отчизне, а кто мал,
   Рождены мы просто великаны!
   Сам Всевышний путь нам начертал,
   Где фламинго, в перьях пеликаны!
  
   И достигнем мы таких высот,
   Что величья большего не знаем!
   Наш девиз и честен и высок,
   В счастье Авель - уничтожен Каин!
   Тут Олег Рыбаченко снова прервался. Мальчишке пришлось переплывать большую реку. А с грузом можно и утонуть. Пришлось искать брод, что потребовало некоторого времени. Плюс еще пацан немного поел ягод, которые уже стали расти - уже первый день июня - лета. И кое-что юный воитель еще прихватил.
   Олег Рыбаченко в целом оказался довольным как проходит его гонка. Все пока хорошо идет. Хоть он немного и выпадает из графика. Но уже Днепр он сейчас пересечет. Вообще велика Россия. И по ней бегом не самая лучшая идея, да еще с грузом мчатся.
   Кое-как мальчик нашел паромщика, и тот его неохотно перевез на другой берег.
   Сидя в лодке пацан окончательно отдохнул, и снова рванул бегом, мелькая босыми, круглыми, детскими пятками как метеор.
   И заодно продолжая сочинять сказки, и альтернативную историю.
   Так веселее и у тебя больше сил.
   А верой можно и горы передвинуться. Вот впереди появились лицензионные сделанные с немецких образцов "Пантеры"-2. В лоб они непробиваемы для советской пушки, имея 150-миллиметров наклонной брони. Но за прицелом сама Альвина. И девушка стреляет, прямо по гусенице. Получив попадание "Пантера"-2 уходит в сторону, и таранит свою соседку. И обе машины с 88-миллиметровыми пушками взрываются. Находящиеся внутри их снаряды реагируют на сотрясение.
   Альвина довольно щебечет:
   - Счет два - ноль в нашу пользу! Открываю свой расчет!
   И воительница продолжает вести стрельбу, она восхитительная в своем бикини. И главное, в танке только она и водитель Николета, та самая, что столь тонко чувствует голыми подошвами свою машину. Зато снарядов они набрали под завязку, и способны вести ураганный огонь на поражение.
   Альвина снова одим выстрелом пробивает гусеницу, сталкивал два японских танки и произносит:
   - Мы увеличиваем отрыв: четыре ноль!
   До чего же красивая эта девчонка. В ней столько грациозности и остроумия. Снова закладывает снаряд в казенную часть, палит и произносит:
   - Русский витязь от боли не стонет...
   Это верно, а вот японцам есть от чего и простонать: два их танка снова столкнулись.
   Альвина хихикает и добавляет:
   - Его ядерный меч не страшит!
   И снова выстрел, от которого сталкиваются еще две японские машины. Ну и девушка: настоящий, неповторимый боец. Альвина помигивает сама себе в отражатель. Ей очень даже весело. Ведь делает благое дело: освобождает свою страну. И как бы ей хотелось, сейчас многократно увеличить свою силу.
   Девушка-терминатор поет:
   - Он и в черной дыре не утонет!
   И стреляет так, что японский танк подбрасывает, и разом уже сталкиваются три машины.
   А Альвина добавляет:
   - В плазме звез, его дух не сгорит!
   И еще три машины сталкиваются от единственного попадания в гусеницу. Вот какая крутая Альвина - воительница высочайшего класса.
   И продолжает девчонка лихо себя раскручивать, и даже перегибается в танке от ярости и страсти.
   Вот и снова выплевывает снаряд, который поражает противника с математической точностью.
   В девушка от этого еще больше и больше заводиться. Её ярость становится безразмерной и сверх всяких похвал доблесть.
   Снова летит снаряд, страивающий жертвы, а девушка-рейнджер запела:
   - Под предлогом...
   Выстрелила снова и продолжила с энтузиазмом:
   - Целей гуманизма!
   Снова точно виртуозно попадание с большой дистанции и продолжение пения:
   - Чтобы рай...
   Затем опять точный выстрел, и три горящих танка.
   - Построить на земле!
   Далее опять выстрел и продолжение виртуозного пения:
   - Клинтон перешел на путь фашизма...
   И опять строенное попадание:
   - Храм воздвиг подонок сатане!
   Девушка заводилась все более и более. Хотя она сражалась с японцами, но пела именно про Америку:
   - Там где раньше веселились дети...
   И опять точный выстрел сталкивающий танки. И продолжение:
   - Выросла гора кровавых тел!
   Девчонка развернулась и продолжила с неослабевающим энтузиазмом:
   - Нет страшнее места на планете!
   И опять выстрел на сей раз сталкивающий между собой лицензионные "Тигры"-2.
   - Наступает мира передел!
   Девушка-рейнджер продолжала с энтузиазмом петь:
   - По щеке стекает кровь ребенка!
   И ведя огонь далее продолжает:
   - Его жизнь успели оборвать!
   И снова гвозданув по японцам, продолжает:
   - Откатилась девочки головка!
   И опять увернувшись от снаряды девушка-дьяволица успевает пальнуть, и запевать:
   - Рядом догорает её мать!
   Девчонка продолжая вести огонь поет далее:
   - День и ночь бомбят беспрестанно!
   Альвина лупанула снова и продолжила:
   - Жалости не ведая стыда!
   Рыжая чертовка всадила опять и продолжила:
   - От того что Клинтон стал альфонсом!
   И круша противников, закончила куплет:
   - Погибает целая страна!
   Альвина она великолепна в свой красоте и резвости. Её выстрелы, это попросту что-то неповторимое, и выразительно - если так можно описать полет снаряда. Рыжая девушка, это настоящее чудо.
   А её голосок, что разрывает пространство:
   -Как нацисты натовцы-солдаты....
   Альвина с воодушевлением продолжила:
   - Истребляют женщин и детей!
   Воительница добавила с энтузиазмом:
   - Злые палачи и супостаты!
   После чего воительница резанула со всего размаха, и раскочегарила сразу четыре танка.
   - На славян вам не надеть цепей!
   Воительница с энтузиазмом продолжила, все более и более заводясь:
   - Ночью и с большого расстоянья!
   Альвина с энтузиазмом, причем возрастающим кромсала вражеские танки и пела:
   - Можете вы Сербию бомбить!
   Страсть у воительницы пылала по нарастающей:
   - Но придет вандалам воздаянье!
   И завершение куплета с новым столкновением четырех танков от попадания в одну гусеницу.
   - Варваров мы крепко будем бить!
   Альвина с улыбкой пальнула опять, скаля клыки:
   - Нас славян ведь триста миллионов!
   Громоподобный выстрел и продолжение:
   - Воевать умели мы всегда!
   На сей раз уничтожено одним выстрелом всего три танка, но зато целых два "Императора"!
   И пронзительная песня, раскачивает слова:
   - Гитлер был извержен в мрак Содома!
   И далее с остроумием и тактом. А также метким глазом:
   - Надерем и Клинтону бока!
   И какие песни роятся в голове Альвины, девушки-терминатора:
   - Если всем мы за руки возьмемся!
   После чего девушка стала петь еще пронзительнее:
   - Пентагон сумеем сокрушить!
   И пальнув так что взорвалось сразу пять танков закончила:
   - От забвенья адского проснемся! Гордость нашу НАТО не убить!
   Так вот и танки тоже подошли к концу. Альвина состроила свое пассии глазки и промурлыкала из шлягера:
   - А я девушек, люблю, я их вместе соберу... Вдоль по линии прибоя за собою поведу!
   И снова дикие смешки. Девушка-рейнджер подмигнула кому-то в прицеле. А затем остановила свою машину и стала дожиться подвоза боевого комплекта. Похвалила Николету:
   - Ты очень хорошо двигалась, в нас ни разу не попали!
   Девушка-блондинка скромно ответила рыжухе:
   - Не совсем так. Пару раз снаряды угодили в нас, но ушли рикошетом. К счастью, броня Т-34-85 имеет поверхностную закалку и неплохо рикошетит!
   Альвина с лучезарной улыбкой на устах отметила:
   - Американские танки имею более вязкую броню, и хуже дают рикошет. А сейчас как раз мы наткнемся на часть из оккупированной территории США.
   И девушка-рейнджер состроила глазки молодому водителю-комсомольцу подвезшему боеприпасы. Юноша покраснел от смущения, а Альвина положила ему руку на коленку, потерла голую кожу, так как мальчишка был в шортах. Тот зарделся сильнее. Альвина облизала свои полные губки, словной увидела роскошное блюдо. Смазливый комсомолец, еще безбородый, с румяным лицом, возможно девственник, как это соблазнительно для чертовки. И она прильнула к нему. Без всякого стеснения закрутив в сладострастном вихре. Пока грузились, Альвина самозабвенно трудилась, наклонив голову. Потом поднялась и со смаком облизнула губы, прорычав:
   - Как прекрасно быть с тобой, ты мой герой!
   И снова воительница запрыгнула в танк, продолжать геройствовать против Японии. Красная армия уже подходила к Владивостоку. Мир изменился и стало в нем злее. Да СССР проирал из-за попаданца в фюрера вторую мировую войну. Но СССР теперь поднимался с колен.
   И вот Альвина на танке вступила в бой с японскими самоходками. И снова стреляет, не промахиваясь. Но с самоходками сложнее, так они стоят без движения. Но разве рыжую чертовку это способно смутить? Да не в коем случае! Она все более яростно посылает снаряды. Вот лицензионный "Штурмтигр", рванул и осколки разлетелись в разные стороны переворачивая и ломая остальные самоходки.
   Альвина оскалилась и пропела:
   - Вот дела, вот дела! Девчонка стала сатана!
   И вот опять выстрел в пушечно чрево "Штурмтигра". И тот лопнул словно пузырь, разойдясь на великое множество осколков. Несколько из них почти долетели до советского танка. Николета, ловко сманеврировала избегая попадания снарядов, некоторые из которых весили по четыре центнера. Альвина впрочем, старалась противником опередить.
   Вот американский, лицензионный "Паттон". От него рассыпаются во все стороны осколки.
   Альвина скалится, и ревет:
   - Гимн Родины в сердцах, и воплощение в мечтах!
   Альвина стреляет и снова попадает, опять искрит зубами...
   А вот сверху появляются вражеские штурмовики. Они раскачиваются во время движения, а на крыльях подвешены реактивные ракеты. Альвина без всякого смущения стреляет по противнику из 85-миллиметровой пушки. Получив "подарок", штурмовик самураев рассказывается на части, и поражает осколками десяток летящих рядом самолетов.
   Альвина взяла и пропела:
   - И летели наземь самураи... Под напором стали и огня!
   И опять жертвой стал изготовленный по немецкой лицензии "Штурмтигр", с 400 - миллиметровым реактивным бомбометом.
   А как он рвет, словно падает вакуумная бомба. А ведь есть и покруче машины. Например, не самый массовый "Штурммаус" - с 650-миллиметровой реактивной бандурой. Вот это действительно орудие и машина весом с двести тонн. На нее даже смотреть страшно.
   Но Альвина только рада, что столкнулась с подобной мощью. Только выстрелы такой пушечки чрезвычайно опасны. Даже если попадет на расстоянии в сто метров, и то может башню сорвать. Но воительница послала снаряд в большой дистанции по дуге, положившись на свою интуицию. И пролетел презент по воздуху, и таранил в самый центр ствола. И как громыхнет "Штурммаус". Во все стороны разлетаются осколки, и танки, самоходки подбрасывает на высоту в десятки метров. Словно вскрылась земная кора и из-под земли выскочили разъяренные демоны.
   Развязалось торнадо из огня и стали, которое все раскручивает и разламывает.
   Альвина взяла и с воодушевлением пропела:
   Есть в мире чудная, великая страна,
   В которой счатливо живут в достатке дети!
   Пусть в муках схваток рождена,
   Но стала самой лучшей и на всей планете!
  
   Ведь ты Отчизна милая моя,
   Страна больших озер и великанов!
   Народы нашей Родины семья -
   И не любить её конечно странно!
  
   Россия величайшая из стран -
   Вселенная да будет под тобою!
   Но вот пронесся смерти ураган -
   Что стало с Родиной моей святою!
  
   По ней прошелся яростный фашизм,
   Спалили города, и в пепле села...
   Оскалил зубы подлый реваншизм,
   Не стало дней отечества веселых!
  
   Но русским не предстало унывать,
   Как соль земли цветущая Отчизна!
   Мы соберем для брани крепо рать-
   Грядет эпоха - счастья, коммунизма!
  
   Мы отбивали натиск злой орды,
   Громили турок, били и поляков...
   Ходили легионы Сатаны,
   Преодолеем, дождь, буран и слякоть!
  
   Дойдем и до Берлина - хоть фашизм,
   Сумел с заокеаном единиться...
   И потекли потоки крови вниз,
   Вот погрустнели на иконах лица!
  
   Поверьте православные мои,
   Найдется место павшим в Божьем рае,
   Россию не растащить на рубли -
   На Иисуса я с мольбой взираю!
  
   Придет Он верю, и взойдет заря,
   Над миром флаг России засияет!
   Все люди как едина семья,
   В геенне стонет гнусный братец Каин!
  
   Всех мертвых Бог Всевышний воскресит,
   И выше звезд Отечественном подымет!
   Планета монолитный коллектив,
   Хотя еще недавно тлела в дыме!
  
   Вселенной грани, ты боец познай,
   Дойти пределы космоса воитель!
   Борьба вот это настоящий рай,
   Коли в сраженьях русский победитель!
  
   Родятся дети, сыновья пойдут,
   Ты станешь дедом - плотью вечно юным!
   На веки витязь веры будет крут,
   Без счета начисляя жизни луны!
   . ГЛАВА ? 7.
   Олег Рыбаченко снова остановился. Мальчишка отметил, что немного сбился с пути, и слишком уж ушел к северу. А надо, наоборот, на юг.
   А так он миновал Донбасс, и оказался в Орле. Пришлось, разворачиваться.
   И что не очень-то приятно забыть об отдыхе и сне, и компенсировать потерянное время. А это разумеется крайне стремно. Бежать, себе словно загнанная лошадь.
   И даже жестче любых сапог кожа на ногах, зачинает гудеть и чесаться от крупного гравия на дорогах.
   Но мальчик-терминатор бежит, и сочиняет на ходу;
   Сегодня день знаменательный 23 февраля 1947 года. Советские войска уже почти целиком захватили Аляску и вступили в Канаду. Там сражаются тоже выдающиеся воины. Например, девчата-сибирячки на морально устаревшем, но все еще годном Т-34-85.
   Точнее, тут появилась уже знакомая нам четверка девчата служащих русским богам: Алена, Альвина, Наташа и Николета. Им запретили использовать магию, поэтому они вынуждены были драться словно обычные танкистки. Но девушки все равно выделялись. Они сражались лишь в одном бикини, а голые девичьи ноги не боялись мороза.
   Другие советские воины дивились: на Аляске зимой, но сугробам носятся босиком очаровательные девчата и совсем не мерзнут.
   Но великолепная четверка знала, что делала. Их голые подошвы соприкасались со снегом и передавали в фигуристые тела энергию Матушки-земли. Это давало воительница силу...
   Тундра, сугробы, вечная мерзлота. Советский танк, относительно высокий с устаревшей компоновочной схемой. Довольно большое и толстое у него дуло. Алена зависла на нем держать за ствол босыми ногами, и загребая ладонями сугробы. Так девушке: служанке Белобога более нравится. Она играет в снежки...
   Американским солдатам тоже холодно. Недаром зимой русские добиваются больших успехов. Традиционный "Шерман" до сих пор не снят с производства. В США ставку делают на количество. В каждой атаке и контратаке участвуют многочисленные танки и самоходные установки. "Шерман" 5 М пока еще может конкурировать с Т-34-85, и даже у него длинноствольная пушка немного за счет большой длинны ствола бронебойнее. Так что девушкам предстоит нелегкая задача.
   Вот сейчас их танк идет вперед и Наташа сидя за рулем машины, ловко маневрирует: стремясь избежать попаданий. А снаряды скачут и сверху и снизу, словно хищные пираньи, скользя по воздуху. Попробуй их избежать. Надо сказать, что из-за нехватки легирующих элементов качество брони советских танков неважное и она не обеспечивает адекватной защиты.
   Но Альвина, которая сбежала из фашистского лагеря, начинает палить из орудия. Она все видит в малейших деталях и очень четко. Ментальный рисунок притаившихся в засаде "Шерманов" и "Першингов". Точная служанка Чернобога, ведет огонь на трясущейся машине, лишенной гидростабилизатора. Вот у немцев и на "Фараоне" и на "Льве" установлены гидростабилизаторы повышающие эффективность стрельбы при езде. И у американцев на всех танках, кроме самых тяжелых, где из-за большого калибра орудия это сделать труднее, стоят гидростабилизаторы.
   В этом плана советское танкостроение заметно отстает. Даже Т-54 не имеет гидростабилизатора повышающего эффективность при стрельбе. А что говорить об более ранней модели.
   Но зато за штурвалом танка, сама Альвина - дьяволица, сказочной красоты. Да и все четыре девушки: просто прелесть. Уперлись голыми ножками в броню и ловят ментальные ощущения, будто бы являются царицами света. До чего же волшебные девчонки: очень многое умеют и знают.
   Альвина произвела выстрел и пропела из современного романса:
   - Я не знаю что случилось... Смех ребячий очень звонкий... И уже бегут по лужам босоногие девчонки!
   Подбитый ею "Першинг" задымил, испуская смрадные кольца. Они клубились словно ядовитые змеи. А Альвина подмигнула своим напарницам, Алена закинула снаряд. Наташа, служанка Перуна предупредила:
   - Тут в засаде есть новейшая САУ "Линкольн", с 32 фунтовой пушкой... Нужно быть осторожнее.
   Всезнайка Николета тут же затараторила:
   - Самоходка "Линкольн", является американской лицензионной копией, с английской самоходки "Тортилла". Характеристики вооружения: лобовая броня 228 миллиметров. Пушка калибр 94-миллиметра, соразмерная с бронебойностью "Королевского тигра". И еще три пулемета...
   Альвина грубо оборвала напарницу и даже попыталась двинуть голой пяточкой в нос, проорав:
   - Сама знаю!
   Николета хихикнула, заметив:
   - Это отлично когда есть знания... Но в технике я гроссмейстер, а ты в познавании зла!
   Альвина снова выстрелила, срывая башню с "Шермана" и набычившись, заметила:
   - Мои знания более фундаментальные, потому что зло исходит и от техники. А вам советую лучше - не выделяться!
   Алена чтобы погасить назревающую сору, предложила:
   - А теперь, давайте я сама выстрелю!
   И служанка, а точнее сказать дочь Белого Бога, показала, что доминирующее добро вовсе не мешает вести ей огонь. Причем, лупить без промаха. Воительницы тут сражаются высшего уровня.
   Девчонки передвигают свой танк и наступают. Но при этом не забывают петь.
   Альвина ведя без "молока" огонь, начала:
   - Под священным...
   Алена продолжила, тоже стреляя:
   - Свободы!
   Наташка подтверждая ведение огня, лаконично выдала:
   - В мире!
   Альвина паля без намека на мимо, продолжила:
   -В дружбе!
   Алена верещит, моча:
   - В счастье...
   Наташка лупя, заканчивает:
   - И любви!
   Альвина с пафосом во всю глотку продолжает:
   - В яркий луч...
   Алена производя выстрел, подхватывает:
   - Сливаются народы...
   Наташка хладнокровно выстрелив, добавляет:
   - Чтобы мрак развеять впереди!
   Альвина продолжая вести стрельбу, выдает:
   - Русь все страны мира...
   Алена пальнув, продолжила гнать восхитительный пафос:
   - Защищала!
   Наташка тоже сделав фехтовальный выпад снарядом продолжила:
   - От нашествий...
   Альвина пальнув, прошипела:
   - Адской саранчи!
   Альвина расколов "Шерман", продолжила:
   - И своею грудью...
   Наташка расправившись с "Першингом", выдала:
   - Прикрывала!
   Альвина плотоядно скалясь и стреляя, рыкнула:
   - Все народы...
   Алена тоже пальнув с помощью босой ноги, добавила:
   - Матушки-Земли!
   Наташа лихо лупанув из пушки, продолжила:
   - Вновь беда....
   Альвина метко стреляя, с придыханием продолжила:
   - Нависла...
   Алена произведя выстрел, рявкнула:
   - Реки крови!
   Наташа паля, выдала:
   - Вспыхнула...
   Альвина гвоздя, прошипела:
   - Спесивая вражда!
   Алена тоже стреляя, чуть ли не плача добавила:
   - От пожаров, крови...
   Наташка пальнув, рыкнула:
   - Слез и горя!
   Альвина выпустила презент, и как зашипит:
   - Стонет наша...
   Алена как возьмет и рыкнет:
   - Наша милая...
   Наташка лупанув, закончила:
   - Страна!
   Альвина в ответ саданув, опять шипит:
   - Но, нет...
   Алена пальнула и выдала:
   - Духа русского...
   Наташка гвозданув по американцам, закончила:
   - Сильнее!
   Альвина снова выстрелила и продолжила:
   -Из руин себя...
   Алена жестко пальнув, подвела черту:
   - Мы возродим!
   Наташка опять лупанула, и пискнула:
   - Русский воин...
   Альвина привычно саданув, крякнула:
   - Меч возьми....
   Алена гвозданув, рыкнула:
   -Скорее!
   Наташка, виртуозно стреляя, начала:
   - Выстоим...
   Алена, с яростью лупя, продолжила:
   - И снова....
   Альвина гвоздя, закончила:
   - Победим!
   После чего девушки сделали паузу. Расстреляли, еще дюжину танков молча, после чего искрометная дьяволица Альвина снова ведя огонь, запела:
   - Под священным....
   Алена, ведя стрельбу, продолжила:
   - Знаменем...
   Наташка, выпупила снаряд и в прямо и переносном смысле слова:
   - России!
   Альвина раскачивая свой корпус и швыряя снаряды, прорычала:
   - В мире...
   Алена помчалась дальше, стреляя:
   - В счастье...
   Наташа влупив на мажорной ноте, закончила:
   - И любви!
   Альвина опять гвоздя, продолжила:
   - В Солнца...
   Алена, влепив снарядом в "Першинг", взвизгнула:
   - Луч...
   Наташка, неотразимо запустив по "Шерману", рявкнула:
   - Сливаются...
   Альвина точно послав снаряд, жестко закончила:
   - Народы!
   Алена стреляя, переливисто добавила:
   - Адский мрак...
   Наташка влепив, выдала:
   - Развеется...
   Альвина опять раскосо саданув, прошипела:
   - Вдали!
   Девушки-рейнджеры стреляли и хохотали еще минут пять. Спалили за это время тридцать пять американских танков. А затем снова продолжили петь.
   Как всегда куплет и тон задавала огнезарная дьяволица:
   - Мы открыли...
   Алена пальнув, добавила:
   - Нациям...
   Наташка лихо гвозданув, выпалила:
   - Планеты!
   Альвина порезав "Шерман", ухмыляясь проверещала:
   - В космос...
   Алена, тоже послав снаряд, рыкнула:
   - Путь!
   Наташка метко, как Робин Гут в бикини, метнув презент, провизжала:
   - К неведомым...
   Альвина резво поставила и снарядом, и смачным выстрелом жирную точку;
   - Мирам!
   А Алена стреляя, стала плести новую строфу:
   - Героизма...
   Наташа отчаянно гвозданув, продолжила:
   - Подвиги...
   А неунывающая Альвина как принято сбила "Першинг", и выдала концовку:
   - Воспеты!
   Алена, разобравшись с "Шерманом", выдала:
   - Чтоб...
   Наташка прочирикала:
   - Стереть...
   Альвина гулко бабахнула словами, и снарядом по самоходке "Ведьма":
   - Навечно....
   Алена тоже послала снаряд и выдала:
   - Смерти....
   За Наташкой остался последний выстрел и слово:
   - Шрам!
   Американский танковый полк уничтожен. Самоходка "Линкольн" не смотря на всю свою бронированность, тоже разлетелась от попадания советского снаряда: надо знать куда бить, чтобы наверняка попасть и расколоть. Девушки-терминаторы ведь видели, сосредоточения и разрывы силовых линий в броне. Их не обманешь и не обхитришь... А они кого хочешь могут обхитрить.
   Вот Алена с беспокойством заметила:
   - А боекомплект нам пополнить не помешает?
   Николета эта шаловливая и ученная дочь Сварога хихикнула и заметила:
   - Так ты что не поняла? У нас ведь неразменный снаряд. Мы можем вот так лупить практически без перерыва!
   Агрессивная как голодная пантера Альвина похотливо закатила глаза и проворковала:
   - Секс без перерыва... Это же здорово!
   Тут огнезарная хотела еще что-то брякнуть, но внезапно они переместились на высоченную гору. Огромного роста огнезарный богатырь, на красном коне скакал перед ними. Причем, золотые копыта скакуна отталкивались от облаков.
   Резвая Альвина первая сообразила кто это и бухнувшись на колени, проверещала:
   - О Всемогущий и Вездесущий Чернобог... Прости нас!
   Огнезарный богатырь прохохотал во всю глотку:
   - Знает кошка, чье сало съела... Но на сей раз следует наказать Николету, которая вопреки запретам использовала волшебный артефакт: неразменный снаряд!
   Девушка-рейнджер с голубыми волосами капризно возразила:
   - Вы запретили, нам использовать любые виды боевой магии, но на артефакты подобное ограничение не распространяется!
   Чернобог раскатисто рассмеялся и свирепо произнес:
   - Ты дурочкой не притворяйся. Запрет касался проявлений всего сверхъестественного. Хотя и ваша меткость за пределами человеческих возможностей, но все же подобное случается и у обычных людей. А неразменный снаряд... Короче, вам наказание... И пускай Красная Армия повоюет с Америкой без вас!
   Альвина на этот пассаж вдруг как пропоет из известного шлягера:
   - Не валяй дурака Америка,
   Отдавай поскорей нам ты Крым...
   Что Кубань, Севастополь два берега -
   Все равно НАТО мы победим....
   Все равно НАТО мы победим...
   И четверка девчат заскакала, мелькая босыми ножками...
   Уже наступила темная летняя ночь. Было тепло, босые подошвы уставшего мальчишки чесались и горели.
   Олег Рыбаченко даже подумал, а что ощущала на его месте девочка Герда?
   Ведь у нее было тело не бессмертное, а самое обыкновенное. И какого было с обычным телом девочки, ходить босиком по каменистой гряде, дорог Европы? Пройти сотни версты, без обуви, нежными детскими ногами. Как у нее натруженные ножки, горели и чесались, а подошва трескалась и кровоточила.
   Вот у него Олега, ступни прочные, мозолистые и не трескаются. Но все равно от многих сотен бега с большим грузом за спиной гудят, и припекаются.
   А ведь он потерял много времени, взял слишком уж к северу, и нужно это компенсировать. Поэтому без всякого отдыха беги в Закавказье.
   А чтобы было хоть немного легче сочиняй себе на ходу;
   . Вот, например, в США Рузвельт не пошел на третий срок, и к чему это могло привести. Другой американский президент после нападения фашисткой Германии, сообщил Сталину, там, мол, и так. Мы вам помощь, может быть, и окажем, но обмен на политические уступки. Такие как возрождение многопартийной системы, амнистия всем политическим заключенным, восстановление института частной собственности. Да и сам Сталин как одиозная личность должен уйти в тень.
   А раз так, что от СССР последовал отказ в выполнении столь унизительных требований. В ответ США надавали на Британию, и та свернула боевые действия против Вермахта. Хотя опасаясь общественного мнения, Черчилль на мир с Германией не пошел, но по факту война прекратилась. Немцы впрочем, все равно не смогли взять Москву, да и их армия оказалась не готовой к зиме. Зато на следующий год фрицы смогли, оголив западный фронт сосредоточить на востоке побольше сил. А что раз Америка в войну не вступает, то значит можно. Самое паскудное, что и Япония на США не напало. Американцы юлили. Сначала ввели было нефтяное эмбарго, затем испугались и отменили по факту его, смягчив требования. Преемник Рузвельта отличался консерватизмом, изоляционизмом и антикоммунистов. Фактические Японии дали зеленый свет агрессии на Дальнем Востоке. Мол, никаких санкций не будет - главное раздавит СССР. К счастью торг с самураями затянулся. Япония после колебаний: дожидаться ли решающий успехов немцев на востоке, или ударить пораньше, открыла фронт только первого сентября, накануне зимы. Немцы к этому времени увязил под Сталинградом. Одновременно фашисты вели наступление и на севере. Окружение второй ударной армии, и предательство Власова создали предпосылки для перехода в активное положение и группы армий север.
   Пользуясь предательской пассивностью союзников, гитлеровцы усилили свое войска за счет сил на западе, тех дивизий, что в реальной истории были переброшены в Африку, и Норвежского фронта. И им удалось провести то, что замышлялось и в реальной истории - ограниченная операция на севере и создание двойного кольца блокады под Ленинградом.
   Ситуацию усугубило и то, что Япония активно наращивала силы в Манчжурии, и часть советских резервов была потрачена на усиление Дальневосточной армии.
   Немцы смогли захватить Тихвин и Волхов. Но советское командование успело создать в Ленинграде необходимые резервы. Тем не менее, и этот прорыв, и открытие Японией второго фронта заставили временно отложить наступление под Сталинградом. В центре немцев пока пробить, тоже не удалось. Зато на Дальнем Востоке советское командование в ноябре - декабре предприняла серию контрударов, и смогло нанести серьезное поражение сухопутным войскам самураев. Но немцы в результате, все же смогли захватить Сталинград, правда и сами понесли настолько большие потери, что были вынуждены объявить тотальную мобилизацию. В январе советские войска вступили в Манчжурию. Япония сыпалась, под ударами. Немцы зимой вели себя пассивно. К концу марта Красная Армия освободила большую часть Маньчжурии и вышла к Порт-Артуру.
   Но активная поддержка с моря помогла самураям удержать этот город. Военно-морской флот Японии, был намного сильнее советского и поэтому воины страны восходящего солнца несмотря на огромный урон смогли удержаться на континенте. Немцы же перезимовав подкопили силенок. Начали в мае новое наступление на Кавказе. Тут еще и Турция вступила в войну. Удержать Кавказ не удалось, но Красная армия продолжила сопротивление. 1944 год стал годом ожесточенных боев. Опираясь на эффективную оборону СССР сумел отразить большое наступление на Москву. Кроме того героической обороной удержали Саратов. Гитлеровцы обильно умылись кровью и истощили свой напор. А в США в 1944 году прошли выборы. К власти пришел лидер прогрессивной партии, который отказался от политики пассивного не ведения войны с фашистами.
   В 1945 году бои с новой силой вспыхнули в Африке. В Британии тоже к власти пришли лейбористы, которые стали выступать за более активное ведение боевых действий с Вермахтом.
   Правда союзникам пришлось тяжелее, так фашисты уже успели развить сильную реактивную авиацию, и перейти на выпуск более совершенной "Пантеры"-2. С танками серии "Е" правда возникли технические неувязки - в серии появился только сверхтяжелый Е-100, с мощным бронированием и вооружением, но не траспортабельный, и довольно неповоротливый. Немцы вынуждены были переключить внимание на Запад, а Красная армия наоборот стала поводить наступательные операции, делая ставку на мощную артподготовку, и прорывы на узких участках фронта. Это себя оправдывало, только война шла медленно.
   Но гитлеровцы постепенно проигрывали. К концу 1945 года, Красная Армия оттеснив противника от Саратова подошла к Сталинграду, а в центре к Ржеву и Волхову. Сильно вымотали немцев. Следующий год ознаменовался успешной зимой и разгромом фашистов под Сталинградом. Правда в Африке немцы пока еще удерживали фронт, захватив Гибралтар, и прорываясь через Марокко.
   Но там столкнувшись с многочисленными американскими дивизиями и танками, были вынуждены сдать фронт.
   Немцы понемногу просели и летом 1946 года. Оставили Вязьму, но смогли избежать разгрома в центре. Красная армия тоже понесла заметный урон и остановила свое продвижение. Но зимой началось наступление на Кавказе. Турция под давлением Запада вышла из войны и тем самым, поставила немцев в тяжелое положение. Постепенно фрицы весной 1947 года отошли к Ростову-на-Дону, тем самым сократив свой фронт. Бои продолжались с переменной интенсивностью. Летом советское командование подтянуло танки Т-54, и усилило давление. Немцы в свою очередь запустили наконец в серию Е-50, превосходящую по качественным характеристикам "Пантеру"-2, и более тяжелую. Но это им мало помогло. Советские войска погнали фашистов, на запад. В ноябре был освобожден Киев, а в декабре Смоленск. Советские войска в январе 1948 года приступили к освобождению Ленинграда, а американцы вместе с англичанами высадились в Испании и Италии.
   Вермахт зимой и в марте проиграл еще несколько сражений, и откатился к Молдавии, советские войска даже вступили в Румынию. В начале июня американцы предприняли высадку на севере Франции, но она прошла неудачно - фрицы оказались начеку. Но часть гитлеровский сил оттянулась от Белоруссии и советские войска провели там успешное наступление. Но осень 1948 года немцы наконец запустили в серийное производство неуязвимые для стрелкового оружия дисколеты. Новое оружие значительно увеличило потери союзников в авиации. И заставило их временно отказаться от наступления на Францию. Советские войска в январе-феврале 1949 года несмотря на новейшее оружие противника все же смогли прорваться к предместьями Берлина. Красная армия впрочем была сильно истощена уже восемь лет продолжающейся войной. А немцы смогли развернуть массовое производство дисколетов с лазерными пушками. Потери Красной армии, росли, и Сталин в июне после неудачных боев в Венгрии и штурма Берлина предложил Германии мир. Поскольку к этому моменту фрицы уже потеряли Восточную Пруссию предложение Сталина вернуться Германии к границам 1914 года было воспринято благосклонно.
   Так как фашисты все еще контролировали почти всю территорию Франции и держали фронт на Пиренеях то и на Западе согласились с такой идеей. Кроме того потери США в войне с Третьим Рейхом оказались таким большим, что опять усилились позиции изоляционистов, которые говорили: зачем нам Европа. И почему янки должны рвать пути ради кровавого диктатора Сталина?
   Во всяком случае дисколеты с лазерами оказались сильным аргументом, но сама фашистская Германия тоже оказалась настолько истощена второй мировой войной, и обескровлена, что у нее не было сил завоевывать мир. Даже с учетом технологического превосходства летающий тарелок развивающих скорость до 10-12 звуковых, и неуязвимых из-за ламинарной струи, и еще с лазерами.
   Условия мира для Германии оказались выгодными. Немцы получили границы 1914 года, плюс территория Австрии в свой состав, Судеты в Чехословакии. Польша, оказалась урезана в границах, и вошла в состав СССР как семнадцатая республика. Остальные страны восточной Европы сохранили свой суверенитет, но вошли в сферы влияние СССР, за исключением Венгрии, где у власти сохранился прогерманский режим Салаши, и Хорватии, сохранившей фашистское правительство. В Италии произошел раздел. Профашистский режим на севере, и проамериканский на юге. Греция отошла в сферу влияния США, зато Румыния, Болгария, большая часть Югославии, стала советской. Чехия осталась германский протекторатом, Словакия же вошла в состав СССР.
   Вторая мировая война закончилась неопределенно. Фашистский режим сумел сохраниться, но в ограниченном виде, СССР расширил границы, но заплатил за победу огромнейшую цену и были истощен. Обескровела и Британия, вскоре её колониальная империя распалась. Менее истощенные и не пережившие войны на своей территории США расцвели, и усилилась.
   Германия и СССР вскоре обзавелись ядерным оружием, и восстановили экономические отношения. Сталин умер немного раньше, чем реальной истории, в 1951 году и в апреле - очень уж подорвала его здоровье война, но зато преемником стал Вознесенский. Более способный и жесткий чем Никита Хрущев он многое сделал для подъема советской экономики.
   Гитлер тоже прожил после Сталина сравнительно не слишком долго и загнулся в ноябре 1956 года. Его многочисленные полученные путем искусственного осеменения сыновья еще была слишком малы, чтобы кто-то из них получил бы власть над Третьим Рейхом. Посему, преемником стал Гиммлер. Германия оставалась жесткой тоталитарной страной и с узаконенным многоженство и господством СС. Но пока не воевала, да и ядерного оружия в мире скопилось слишком много. Вознесенский будучи относительно молодым, здоровым и непьющим, проправил СССР сорок лет. Страна укрепила свою позиции во всем мире и развивающих страна, вышла на первое место в экономике, опередив США и Германию.
   Гимлер правил лет двенадцать и стал жертвой покушения, вынесли вперед ногами. Потом все-таки победила после небольшой гражданской войны партия Гитлера. И на престол взошел родной, полученный искусственным путем сын бесноватого Адика.
   И как ни странно, тот начал реформы постепенно либерализующие политический строй Германии. Вскоре в стране исчез институт фюрерства и она стала парламентской и много партийной и федеральной.
   СССР после вознесенского возглавил Кузнецов. Относительно молодой лидер, получил власть в 1991 году. Вознесенский еще прожил четыре года, но ушел еще до смерти, чтобы уступить дорогу молодым и не быть полутрупом на троне. Кузнецов тоже провел реформы. Ввел пост президента СССР, и ограничил полномочия пятью годами и двумя сроками. В 2003 году презентом стал Хачапуров, а в 2013 неожиданно избрали женщину Валентину Михайловскую.
   В 2015 году воспользовавшись беспорядками в Германии, Россия присоединила к себе Восточную Пруссию. Германия вместе с США создали антисоветский фронт. И холодная война возобновилась с новой силой.
   . ГЛАВА ? 8.
   Олег Рыбаченко бежал очень долго, и тоже по запутанным российским дорогам совсем не по прямой.
   И в конце концов даже для бессмертного и феноменально выносливого мальчишки наступил предел.
   Сильно вымотавшись, Олег Рыбаченко добежал до ближайшего снопа соломы, оставшегося еще с прошлого года.
   Мальчик-скороход плюхнулся на мягкое, и уже без всяких задних, практически сразу же и уснул.
   А снилось ему что-то очень крутое, и немного футуристическое и космическое.
   Ожидание оказалось коротким: вот над ними мелькнул чья-то плотоядная тень. Звездолет похожий на хищную пиранью с шумом приземлился. Жидкий воздух вспыхнул и стал испарятся. Возникла воздушная подушка, которая слегка подбросила космический многоцелевой корабль. Включив гравиополе, звездолет стабилизировался и застыл статуей. Затем от его борта появилось подобие трапа. Десяток существ в уродливых скафандрах выбрался наружу. Внешне они казались грубыми и неуклюжими, зато богато увешаны оружием. На каждом из них сверкала эмблема похожая на круг с шестью торчащими в разные стороны стрелками.
   Он этот символ замкнутости тускло блестел, отражая свет нескольких плавающих по небу светил.
   -Это они, уколы или просто уки! - Шепнул Мэлор. - Их коронный бандитский знак.
   -Это и есть жуки-наркоманы, дурманящие себя фтором. - Олег Рыбаченко по-детски ткнул пальцем.
   Пацан-академик с удовольствием подтвердил:
   -Они самые, только в боекостюмах не видны их рыла.
   -Такие страшные должно быть у них физиономии. - Мальчишка с Земли достал лучемет. - Пальнем!
   Мэлор даже слегка огрызнулся:
   -Да ты что! Они же на нас не нападают.
   Олег Рыбаченко с беспощадной логикой прошедшего все круги Дантовского Ада ребенка, проревел:
   -Так все равно нападут - война неизбежна. Уж лучше врезать, чем получить! - Агрессивный мальчишка сжал кулачки, и погрозил членистоногим иногалактикам.
   Мэлор окинул жуков хищным и смущенным взглядом. В глубине души академик-анион был солидарен с мальчишкой, но все воспитание и гуманистические ценности протестовали против этого беспредела.
   -Они тоже живые, у них есть то, чего нет у нас - родственники, родители, дети! Мы не имеем права, просто так за здорово живешь лишать их жизни.
   Олег Рыбаченко погрозил оружием, но стрелять не стал. Аргументы звучали логично.
   Впрочем, пацан до сих пор не успокоился:
   -Но если они нападут на нас?
   Мэлор придав голосу скучающее выражение, ответил:
   -Тогда будем защищаться.
   Уколы пока вели себя мирно, их чрева звездолета выползло еще двадцать членистоногих и сотня роботов. Они начали разворачивать лагерь и рыть котлован, устанавливая оборудование.
   -Похоже, оборудуют военную базу. - Пропищал Биом, в закрытом диапазоне.
   -Я и сам вижу. - Мальчику Олегу хотелось казаться умнее, чем он есть на самом деле.
   -Что странно, не побоялись оказаться во встречном временном потоке. Вот это и вызывает тревогу. - Пробормотал, меняя цвет лица Мэлор.
   Не говоря ни слова, Олег Рыбаченко достал более мощное оружие. То самое что бьет грануло-полем, поставил на максимальную широту и мощность.
   -Ты что делаешь? - Прошептала Орра.
   Мальчик-терминатор чувствовал себя по-настоящему окрыленным:
   -Спасаю вашу цивилизацию. Ведь если мы их всех разом уничтожим, то уколы решат что залетать в обратное время смертельно опасно. А значит, их неисчислимая армада не рискнет нанести удар по братству.
   -Он прав! - Подержала Орра. - Нам нужно дружно ударить по ним, чтобы спасти братство.
   -Поистине чуду подобен разум ребенка. -Мэлор наверное впервые взглянул на Олега Рыбаченко с уважением. - А мне это в голову не пришло. Что же ударим все дружно.
   -А что нет другого выхода. - Спросил не слишком уверенно себя, чувствуя Порошенко.
   Командир отряда решительно расставил все точки и запятые над "и", тихо, но раздирая барабанные перепонки гаркнув:
   -Похоже, что нет. Нельзя позволять укрепиться паразитам!
   Пятерка бойцов дружно вскинула оружие, взяв под прицел звездолет и команду противника. Все-таки уколов было слишком много, и они могли причинить существенные неприятности.
   Мэлор твердым голосом приказал:
   -Извергаем плазму по команде - Раз! Два! Три!
   Последовал невидимый, но от этого еще более страшный удар. Корабль членистоногих вздрогнул, в борту возникла внушительная дыра, еще не менее двух десятков насекомых уменьшилось до размера атома.
   Уколы не сразу поняли, в чем дело их настигла еще пара убийственных залпов. Без шума и пыли они порождали страшную панику, насекомые запрыгали. Разноцветный каскад лучей рассыпался в разные стороны, отдельные заряды летели не по прямой, а изломанными молниями и волнами - жуки палили во всю дурь.
   Прикрывшимся мощной защитой анионам их залпы были не страшны, а ответные выстрелы были весьма эффективными. Тем не менее, Мэлор ощутил на себе несколько попаданий, слегка тряхнуло, силовое поле заискрило.
   -Вот демон фотона, повезло гадам! - Анион постарался уйти, спрятаться за выступ.
   Более не терпеливый Олег Рыбаченко явно готов был, сунутся в пекло. Мальчишка не сдержал темперамента достал второй лучемет заряженный на лазер. Хотя это тоже неплохое оружие, но имеет тот недостаток, что лучи хорошо видно. Глупый пацан совершенно напрасно демаскировал себя. Огненный столп врезался в жука. Мини-силовое поле завибрировало, частично отразив удар, но сила инерции была такова, что его просто повалило.
   Олег Рыбаченко моментально перещелкнул, добавив мощности. Следующий выстрел прошил противника насквозь, силой разорвал защитный экран. Однако в ответ его накрыл десяток залпов - уколы были опытными вояками, чутко реагировал на удар.
   Скоординированный залп отбросил мальчишку к стене, гиперкостюм получил повреждения, кое-где Олега Рыбаченко прожгло. От болевого шока он на пару секунд потерял сознание. Потом пришел в себя - глаза дурные, припухшие.
   -Уходим малая телепортация. Зайдем в тыл.
   Воины разом исчезли, гиперкостюм Олега Рыбаченко не смотря на повреждения, быстро регенерировался с помощью гиперплазмо-компа. Объявившись в тылу, они продолжили тихую бомбардировку - грануло-поля это вам не шутка. После нескольких залпов лагерь стал напоминать пустыню, а звездолет почти полностью развалился.
   Десяток уколов, правда успел покинуть сектор обстрела, и устремился в глубь пещер.
   В этот момент остатки корабля опасно накренились.
   -Смотри, он может взорваться. - Мэлор дал еще пару залпов, ребята дружно его поддержали.
   Боец-анион Сила рыкнул:
   -Ну, теперь уже нет. Вздулся пузырь и опал!
   Олег Рыбаченко поморщился, его сильно обожгло лучами, правда новое тело регенерировалось на глазах, а боль постепенно исчезала. Он хотел, было выстрелить из лазера вдогонку, но Биом остановил его.
   -Зачем себя демаскировать.
   Мальчик не соглашался:
   -Да они все равно убежали.
   -Ненадолго. - Электронный помощник говорил очень уверенно. - Мэлор включил гравиосканер и нейтрино-пеленгатор. - Сейчас мы их вычислим и добьем.
   Вспыхнула уменьшенная голограмма гористого плато. Однако жуков нигде не было видно.
   -Включили маскхалаты. Нужно усилить разряжение. - Мэлор повернул палец, изменил расположение папки в трехмерной проекции.
   Изображение стало крупнее и четче. Появились тусклые едва различимые точки, они быстро двигались, видимо все еще находясь в состоянии паники.
   -Ну что же. Маскировку не снимать. Догоним их и прихлопнем.
   Бег, вернее полет продолжился. Особенно рад был самый младший Олег Рыбаченко.
   Боль уже исчезла, и он практически целиком восстановился. Теперь им владел азарт гонщика или охотника.
   Гиперкостюмы анионов были более совершенны и быстрее разгонялись до субсветовой скорость и лишь крайне разреженная атмосфера слегка замедляла движение.
   -Идет охота на овец, кто порезвее молодец. - Пропел Олег Рыбаченко.
   Вот перед ними появились силуэты. Попасть в движущуюся мишень не так уж и трудно, особенно если наводка идет с помощью гиперкомпьютера. Заряды вполне можно перевести в самонаводящийся режим.
   -В принципе это сафари почти лишено азарта, звери почти не огрызаются. - Молвил Петр Алексеевич.
   Словно в ответ пламенная игла вонзилась в центр силового поля. Защитный экран отразил нападение, но при этом слегка раскалился. Академик тут же дал сдачи - сжав пространство в кулачек. Другие анионы подхватили истребление.
   Остался только один противник и находчивый Мэлор предложил взять его живьем.
   -Он нам может многое рассказать.
   -Для этой цели лучше всего подойдет гравитационный аркан. - Предложил Сила.
   В данный момент это было наиболее целесообразным. Жук набрал максимальную скорость, он уже не думал отстреливаться, а хотел одного выжить, только выжить.
   Бросок сверхпрочного лассо был исполнен виртуозно, впрочем, задачу облегчало то, что укол не прыгал со стороны в сторону, а мчался словно ядро, выпущенное из пушки.
   Попав в гравитационный зажим, насекомое подергалось и обмякло, его тело оказалось густо опутано силовыми линиями. Парализованного членистоногого окружили и отняли оружие.
   -Это очень интересный экземпляр. - Мэлор жестко ткнул пальцем в скафандр. Поднимемся на борт и допросим.
   Укол-жук всю дорогу молчал, а возвращались они, не спеша, внимательно рассматривая окружающую их природу. Но зрелище в целом не было особенно привлекательным. Свет астероида был холоден, а какой либо растительности не наблюдалось.
   -Мертвая планета. - Разговаривая сам с собой, произнес Олег Рыбаченко. - Хотя бы кустик или деревце.
   Бессмертный воитель Воля, презрительно прозвенел:
   -Ишь, чего захотел малек, эту зону мы специально выбрали, чтобы не навредить живым формам.
   Мэлор хотел нарисовать лазером эмблему на песке, но передумал. Зачем оставлять лишние следы, ведь уколы могут еще вернуться.
   В свой звездолет они влетели с радостью, Сила прервал затянувшеюся игру в виртуальном мире. Естественно за всем остальным следил компьютер, это было надежней, чем взгляд аниона. Однако Мэлор счел нужным сделать строгое внушение.
   -Из-за твоей безалаберности мы могли оказаться в беспомощном положении.
   Воитель-анион упрямо не хотел признавать своей вины:
   -Никаких проблем, мой гиперплазменный друг моментально извлечет меня из любой игры.
   Пацан-академик сердито заметил:
   -А если его заразят вирусом или каракатице, ты так и останешься в испорченном чреве.
   Сила и тут не хотел признавать своей неправоты. Вообще тотальная демократия явно испортило анионов:
   -Да у него очень мощная программа защиты. Суперантивирус!
   Мэлор старался, делая внушение, сохранять хладнокровие и выдержку:
   -У врага тоже продвинутая технология, у них целые планеты над чудо-оружием работают.
   Вечно юный академик с пафосом закончил:
   - А ты еще называешь себя сила!
   Анион-воитель мягким тоном проверещал:
   -Мэлор я это учту, а что за гостя вы привели?
   Пацан-гений пафосно рыкнул:
   -Мы привели исчадие самого жуткого ада на планете! Это пленный, сейчас мы его допросим.
   Анионы усадили членистоногого в специальное кресло, подключив детекторы правды.
   Мэлор по праву старшинства задал первый вопрос.
   -Зачем вы прилетели на астероид?
   Ответа бывший президент Украины Порошенко уже не услышал. Самовольный Бог-Создатель Сфэро забрал его из громадного множества сотворенных им же мальчишкой-демиургом вселенных.
   На сей раз, этот пацан был в компании четверки девчат с усыпанными драгоценностями мечами и луками.
   Поскольку Порошенко уже превратился в юношу, то красивые девушка приковали его взгляд и притянули зенки.
   Сфэро понимающе кивнул, и приказал девушкам:
   - Доведите его до кондиции!
   Первая красотка была огненно-рыжей, вторая с волосами цвета сусального золота, третья имела шевелюру белее снега, а у четвертой и вовсе прическа отдавала неестественной синевой на белом фоне. Ну, прямо Мальвина - девушка с голубыми волосами.
   Но все девочки - фигуристые, очень сильные, и чрезвычайно развитые с красотой богинь.
   Бывший президент Украины погрузился в ураган страсти, и уже не мог соображать. Небо и земля, и мириады мирозданий разом сместились - теперь все звезды стали, словно выбитые глаза сирен.
   А скачка сладострастной до безумия!
   Девушки хорошенько вымотали президента, каждая приняла влажным гротом Венеры свою порцию мужской манны. После, чего окончательно вымотав президента-миллиардера, растворились в воздухе, словно были элементарными призраками.
   Сфэро в этом момент сам развлекался с девчонками, причем разделившись на тысячу частей. А потом, вернувшись обратно, издевательски произнес:
   - Ну, что? И после регенерации тебя ненадолго хватило?!
   Порошенко устало ответил:
   - Я себя чувствую хорошо...
   Мальчишка-Создатель сунул бывшему президенту под нос проекцию. По ней побежали, фразы-афоризмы. Пацан-демиург прошипел, словно выводок гюрзы:
   - Запомни все это! Тебе пригодится, если будет моя воля сделать тебя правителем хоть какой-нибудь страны!
   Порошенко принялся жадно усваивать информацию, и она этого стоила;
   Действительно длительная беседа с автоматом, приводит к тому, что начинает стрелять в ухе!
   Секс это самое разрушительное оружие, особенно опасное своей доступностью!
   Эффективность любого оружия зависит от выбранной жертвы, а в сексе тем более!
   Секс это самое гуманное оружие, в отличие от прочего смертоносного он дарит жизнь!
   Любовь редко убивает, но часто ранит!
   Кто долго смотрит на голую грудь, забывает очертания герба!
   Лучше велосипед с педалями, чем Мерседес без мотора!
   Старое оружие это как костыль, надежно, но ни какого маневра!
   Пешком не быстрее, но дешевле - особенно сэкономишь на врачах!
   Деньги подобны слабительному - с ними человека покидают честность и храбрость!
   Лучше потерять день на разведку, чем умереть за секунду!
   На войне спешка - в могилу пробежка!
   Большинство заключенных гораздо светлее душой и чище сердцем, чем те, кто их охраняет! Не может цепь быть нравственнее узника!
   Малое тело, как острый нож, только наточке не поддается!
   Женские слезы лучше жемчуга, каждая капля - золотая монета!
   Каменный топор и атомная энергия должны прилагаться к доброму сердцу!
   Не надо стыдиться бедности, если у тебя богатая душа и золотое сердце!
   Прогресс покрывает суеверие!
   Точность вежливость киллера и наглость кредитора!
   Один часовой стоит не больше огородного пугала!
   На войне командира завалить - равносильно победить!
   Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!
   Благородная мудрость, как дорогое вино - ее лучше прятать от низших!
   Если уронил две монеты, подбери в первую очередь не ту что больше, а ту что дороже! А остаток отдай нищим!
   Поражение всегда горе, если только в замен не дать денег море!
   Погибнуть от руки милой дамы приятно лишь неисправимому романтику!
   Прагматик предпочитает зародить новую жизнь!
   Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
   Талант может заменить образование, но никогда образование не заменит таланта!
   Азарт и ярость, это всего лишь протезы доблести и отваги!
   Удача как пчелка, обязательно прилетит туда, где зреет нектар мудрости и трудолюбия!
   Червь в отличие от орла, легко исчезает. Низкое всегда скрытно, а возвышенное уязвимо!
   В рабстве держит не столько цепь, сколько страх - слабость хотя бы одного звена, придает отвагу!
   Умереть почетно за Родину, Женщину, Родителей, но еще лучше ради этого жить!
   На войне легче получить перевес, чем реализовать! Последнее сродни охоте на мух, облепивших поверженного льва!
   Язык, не смотря на малый размер: самый сильный член организма. Он сдвигает миллионные армии и успокаивает младенца. Способен погубить и спасти.
   Боец без раны, как богач без кармана!
   Мужчине сила, нужна чтобы жить, а женщине, чтобы выжить!
   Среди овец возвыситься может даже баран, но попробуй, стать лидером среди львиц!
   Жизнь слишком большая ценность чтобы ею торговать!
   Сталь остра, а язычок женщины гораздо острее!
   Действуй смело, если не можешь умело!
   Добавить в отряд одного штатского, равно отнимаю двух солдат!
   Один дилетант своей глупостью - перекроет пользу десяти специалистов!
   Большая семья рай для сердца, чистилище для кошелька, ад врагам!
   Разобрать клетку, порой сложнее, чем отогнать жестокого хозяина!
   Для русского народа водка страшнее, чем дюжина Гитлеров!
   Мечта предательница действительности!
   Был бы повод убить, а ствол всегда надеться!
   Водка - узаконенный террорист!
   Алкоголь - самый массовый серийный убийца! Так выпьем, зато чтобы нас убивали только спиртным!
   Как ни мал электронный чип, но в него залез проповедник с протянутой рукой!
   Автомат лучший аргумент для покаяния!
   Настоящий мужчина должен быть смел в драке, напорист в любви, остроумен в споре!
   Недопитая водка, как неудовлетворенная жена, головной боли не миновать, так лучше поддать!
   Война это самая увлекательная игра, число участников неограниченно, но постоянно сокращается!
   На войне в отличие от бокса победа по очкам - сродни предательству, зато судья не подкупен!
   Шахматы - это логика и поэзия воплощенные в простых фигурах!
   Свобода как продажная девка, только платят за нее не деньгами, а кровью!
   Юность сестра наглости, наглость сестра смелости, но лишь породнившись с опытом старца можно родить победу!
   Когда у полководца светлая голова - в глазах неприятеля темнеет!
   Чувство времени незаменимое качество полководца, минутная стрелка недаром имеет острый конец, она разит сильнее заточенного булата!
   Наслаждение и боль антиподы, но для некоторых причинять боль высшее наслаждение!
   Война и секс, доставляют удовольствие, только не в смеси, уж чересчур убойный ершик!
   Чем жирнее кусок в капкане, тем острее должны быть зубья-захваты!
   Догнать зайца труднее, чем завалить мамонта!
   Убивая красиво, ты создаешь кровавые натюрморты, только ценители слишком быстро сходят в могилу!
   Умеренность хорошее качество, если оно не распространяется на доходы! Тяжелый кошелек всегда легок!
   Когда женщина говорит правду, начинает увядать страсть, а когда лжет, расцветает измена!
   Нежные объятия сильнее душат, нет ничего более неумолимого, чем ласковая удавка!
   Долг это тяжкое бремя, особенно если нечем платить кроме жизни. Ее в свою очередь не возьмешь в взаймы!
   Смертный сон самый глубокий, но не самый сладкий, особенно для тех, кто грешил!
   Погоня венец победы, а без венца нет победного конца!
   Кто отстанет, на один удар сердца будет догонять всю жизнь!
   Необстрелянный солдат как зеленое вино, с боями обретет крепость, но полководец что не желает учиться, подобен навозу - не созреет, а лишь перепреет!
   Плохой полководец преуспевает в сбережении собственной шкуры, хороший сохраняет от смерти солдат!
   Дебют в сражении, важен тем что, проиграв, не выступишь на бис!
   Если товарищ погиб не огорчайся, хорошим человеком обогатилось небо!
   А если плохим? Тогда живущим земле стало легче.
   Истина одна, а религий много, значит, у верующего больший шанс ошибиться, чем у атеиста!
   Атеист даже если и прав, то его правда не даст ему прибыли, а вот верующий человек даже заблуждаясь, получит счастливую жизнь и достойную смерть!
   Стать атеистом все равно, что обокрасть свою душу!
   Вера как одежда, носить тяжело и голому нельзя! Поменять ее можно только помывшись, и выбрав современный фасон! А вообще религия как жена, надоедает, и сменить страшно!
   Вера как указующий пест- всего одна и над ней смеются лишь дурачки!
   Счастье это придирчивый жених, который ходит на пару лишь со свободой!
   Что ты хочешь змею приложить к сердцу - в преисподнюю открыть дверцу!
   Это потому что к кирке и мускулистым рукам нужна голова!
   Полководец сродни актеру, только повторы на бис срывают не аплодисменты, а оплеухи, вгоняющие в землю!
   Любовь как туча, подвластна капризам и изливает слезы!
   Милосердие черта сильных, жестокость рождена неуверенностью, а неуверенность слабостью!
   Наказание зла самый ценный вид добра, оно требует душевной чистоты и силы духа!
   Решительность незаменимое качество правителя, робость губит государства и оставляет народы сиротами!
   Чей бы бластер верещал, а ваш молчал!
   Любовь требует жертв, не меньше чем ненависть!
   - Религия в первую очередь должна быть нравственной, учить добру и послушанию! Только не превращать людей в стадо и отучать мыслить!
   Революция не должна менять разновидность рабства, ее цель духовная свобода с единой установкой - делать добро!
   Ничто так не объединяет человечество: как истинная религия, основанная на доброте и здравом смысле!
   - Только окончательная победа высшей правды - может оправдать ложь! Подобно тому, что дело мира требует насилия, меч легче отбить мечом, чем щитом!
   - Истина всегда в меньшинстве, а меньшинство может победить лишь с помощью ума и хитрости! Значит хитрость и ум, верные товарищи истины!
   Раб это в первую очередь трус, он боится потерять цепь!
   У тирана, три качества насекомых: жало скорпиона, лапы мухи-липучки, паутина кровососа, но крылатым ему стать не суждено!
   Красоту души, чистоту сердец, силу любви - не должно осквернить чрезмерное возмездие!
   Если ты прав справедливость оправдывает жестокость, но только в той мере, которая не превращает жертву в палача!
   Самое ценное качество полководца принять достойно поражение и извлечь из него уроки!
   В современной войне кто летает - тот побеждает, а что ползет - того враг бьет!
   Оскорбление - оружие негодяя и труса, стремясь унизить других, он опускает себя!
   Не ошибаются только покойники, если конечно не считать местоположение рая!
   Практика мать умения, в союзе с талантом!
   Желающий учиться, извлечет больше пользы из поражения - чем самодовольный зазнайка из победы!
   Умереть красиво лучше - чем уродливо жить!
   Для лентяя все времена плохи, кроме сна!
   На войне преждевременная радость - сестра предательства!
   Самый совершенный клинок - портят косые руки!
   Время на войне как вода, стачивает доброту и человечность!
   Воин, сидящий в засаде подобен грабителю, только хочет заполучить обязательно жизнь, а не кошелек.
   Для хорошего командира спасти своих важнее, чем убить чужих!
   Большая численность могильщик умения и доблести! Если хочешь стать героем не ходи покорно строем!
   Ложь подобна змее на месте сторожевого пса - один раз укусит врага, другой обязательно ужалит и тебя в слабое место!
   Рыцарь может уступить даме все, кроме права первой умереть!
   Русского солдата можно убить, но нельзя победить!
   Великан не тот, кто ростом велик, а у кого размах мысли, до небес!
   Насилие порождает внешнюю покорность и зажигает бунт в душе!
   Плен это как раскаленный горн, закаляет, если после него нырнуть в ледяной поток освобождения!
   Справедливость порой сурова, но всегда мягче произвола!
   Военная хитрость не противоречит чести, кроме того случая, когда оборачивается против тебя!
   На войне небрежность как смола в меду, только выливается кровью!
   Обходной маневр напоминает крюк, не только по форме, но и результату!
   Как ни сильны руки, без головы они стоят не больше манекена!
   Смекалку можно сравнить с третьей рукой, только с куда большим замахом!
   Революция пускает кровь, что ведет к оздоровлению народа, сгоняет жирок, что обновляет элиту!
   Самые большие дивиденды на вложения, получит тот кто не жалеет для детей грудного молока!
   Ложь во благо, это правда, произнесенная на новый лад!
   Женщина, это сокровище, способное подкупить самого богатого и оружие что может повергнуть самого сильного!
   Проблемы понятие вечное, даже смерть лишь перелагает их на близких покойника!
   Счастье это цветок, который удобряют костями и поливают кровью!
   - Фундамент, замешанный на крови, весьма зыбок так только в живом теле кровь обладает силой!
   Все подвержено переменам, кроме чувства ответственности и долга!
   Плохо потерять жизнь, но куда хуже утратить бессмертие!
   Лучше один час полетать, чем сто лет ползать!
   Сила синоним свободы, свобода синоним долга, долг требует самопожертвования и отречения!
   Богатырь со слабой головой, отличается от манекена, тем, что калечит себя сам!
   Психология ключ к победе, надо только уметь подобрать подходящий замок!
   Сердце в разведку не посылают, а головой не рубят!
   Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
   Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
   Ледяное дыхание смерти, заставляет трепетать сердце, и выворачивает кишки у труса. Но храбрый от близости костлявой старухи с заточенной косой: приобретает остроту реакции, хладнокровие в схватке, избавляясь от лишнего жирка!
   Темперамент у женщин нередко соседствует со скромность - как впрочем, и храбрость у мужчин!
   Техника понятие обоюдоострое - не терпит тупости!
   Самый сладкий плод, тот, что труднее всего сорвать!
   Безрассудство антипод храбрости, отвага и расчет только в паре родят победу! Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости!
   Смерть не бывает временной, а жизнь постоянной!
   Нет такой религии, что логичное объясняло существующее положение вещей и наличие разума!
   Тут то прав, но ведь и сам человеческий разум не самое логичное в нашем мире. Иногда даже кажется что ничего более иррационального, чем логика!
   Война без крови, как жизнь без боли!
   Умение выжить самому для воина важнее, чем убить противника! Любая война кончается миром, а жизнь похоронами!
   Любовь подростка как стекло: слишком хрупка, легко бьется и больно ранит!
   Раб и царь вылезают из одной утробы, если они одинаковы до рождения, то почему и не быть равными и после!
   Научный прогресс без развития морали - равносилен попытке подкурить от ядерного взрыва!
   Небрежность на войне, мать преступлению и сестра измене!
   ,Ратный хлеб самый горький: пропитан кровью братьев и слезами матерей!
   Рожать детей гораздо, приятнее чем порождать трупы - хотя и то другое требует умения и азарта! Порабощение начинается не желания учиться и мыслить!
   . ГЛАВА ? 9.
   Олег Рыбаченко проснулся уже куда более бодрым и веселым. Да он полностью восстановился и бросился бежать. Правда есть очень уж хотелось.
   Набегу, мальчик-скороход срывал листья клевера, свежего щавеля, и траву с побегами растений.
   Эго детский желудок, в бессмертном теле куда более совершенен и способен переваривать и листья и травку. А что он разве хуже животного? А человек, это самое совершенное животное на свете. И способен, на многое. Особенно если тело у него на порядок улучшилось.
   И он стал генетическим гигантом. Или точнее биоинженерным абсолютом.
   А Олег Рыбаченко добавил в своем теле капитально.
   И бежит себе, босыми ножками мелькает.
   Немного поел травы листьев, и несколько свежих грибов, и снова стал сочинять.
   Он ведь писатель и поэт!
   А сейчас бессмертный и вечный мальчик, который сочиняет очень даже прилично. В данном случае это АИ.
   В 1943 году фюрер вместе с объявлением тотальной войны, сделал некоторые условно разумные шаги. В частности согласился с Роммелем и эвакуировал войска Италии и Германии из Африки, где удерживать фронт было невозможно. Как и организовать снабжение.
   Кроме того фюрер согласился и с Гудерианом: и решил пока перейти на восточном фронте к плотной обороне.
   Немцы ушли из Африки и усилили, свои войска в Сицилии. Рационально рассудив, что, скорее, всего там и будет, нанесет удар. А Сардинию в случае форс-мажора все равно не удержишь.
   В результате немцы смогли в июле отразить высадку десанта союзников в Сицилии и нанести им огромный урон. Сталин приказал начать наступление на Орел и Белгород, а также Харьков только в 15 августа.
   Немцы к этому времени успели, капитально подготовится и нарыть укреплений. Кроме того "Пантера", "Тигр", "Фердинанд" - куда эффективнее в обороне, чем нападении. Особенно "Пантера", крайне слабо защищенная с бортов, и уязвимая в наступлении даже для сорокапяток, и противотанковых ружей.
   Но в обороне ее мощная лобовая броня, и эффективная пушка - были весьма хороши.
   Неплохо показали себя в обороне и Т-4, которые имели сильное орудие, неплохую лобовую броню, но тоже слабоватую бортовую.
   Немцам удалось избежать разгрома, и они хоть с трудом, но удержали Орел и Белгород. Смогли устоять от поражения поздним летом и осенью.
   Лишь зимой подкопив силы, Красная армия снова атаковала противника.
   Но немцы перебросив часть сил из Европы, где союзники не вели боевых действий, и зимой конечно же не планировали высадки, смогли отбить наступление Красной Армии и под Ленинградом, и под Орлом, Белгородом, и в центре в районе Смоленска.
   Кроме того советское командование наступало слишком широким фронтом и распылило силы. И это тоже помогло фрицам пережить самую суровую для себя пору: зиму.
   Весной уже было полегче. У немцев появился в серийном производстве МЕ-262 и больше тысячи таких самолетов оказалось в строю к июнь 1944 года. В серию поступили и более совершенная "Пантера"-2, она весила пятьдесят две тонны, но зато было лучше защищена, с более мощным двигателем в 900 лошадиных сил, и большим наклонами броневых листов.
   Такая машина была эффективной, могла даже ИС-2 рикошетить наклонной броней, и силуэт у нее был пониже. Кроме, того появились "Пантеры"-2 с 88-миллиметровой пушкой. Они более убойные, и пробивные.
   У СССР в ответ ИС-2 и Т-34-85. Тоже очень мощные танки, хотя послабее немецких.
   Летом немцы не наступали, а готовились к обороне. Особенно к высадке во Франции. Так в Сицилии союзников разгромили, Муссолини не был свергнут, и немцев было больше сил. И они не отвлекались на юг.
   Тотальная мобилизация позволила увеличить выпуск вооружений. У немцев появился истребитель ТА-152, который мог быть и штурмовиком, и фронтовым бомбардировщиком, будучи эволюцией Фокке-Вульфа.
   Чего только не было у фашистов и фаустпатроны, и подводные лодки на перекиси водорода, и новый истребитель НЕ-162, который был самый лучший самолет по летным характеристикам. Но последняя машина оказалась не очень удобной для пилотирования, и требовала определенного мастерства.
   Так что, несмотря на дешевизну в производстве НЕ-162 не стал слишком уж массовым.
   А вот МЕ-262 и вооружением очень мощный четыре 30-миллиметровые пушки, и весьма живучий.
   Союзникам он причинял массу хлопот. Появился в немцев неприятный сюрприз: истребитель танков Е-10. Самоходка была маленькая, очень низкая, дешевая и простая производстве. И весь эффективная. Особенно при стрельбе вблизи и из-за засады.
   Она показала себя очень подвижной и практичной. Во всяком случае, союзники столкнулись с более сильной армией немцев и лучше оснащенной, чем в реальной истории. Да и Роммель имел больше полномочий.
   Союзники в Нормандии оказались разгромлены, только пленным потеряв более полумиллиона солдат. Советские войска пытались помочь наступлением в центре, но фрицы этого ожидали. Кроме, того, линия фронта была ровной, и удобной для обороны.
   Да и Майнштейн был выдающийся полководец. В пользу немцев было и появление у них более мощного и совершенного автоматам МР-44, или штурмовой винтовки, который не имел на тот момент себе равных.
   Много было у немцев и пулеметов.
   Красная армия вела наступление, и увязла в боях с врагом. Удалось продвинуться, только на двадцать-тридцать километров.
   Немцы опять устояли. И пока держались. В августе и сентябре советские войска не очень успешно пробовали наступать и на юге. И опять только большие потери. Впрочем, и гитлеровцы теряли прилично, да и партизанская война на оккупированных территориях отнимала у них силы.
   . ГЛАВА ? 7
   Гитлер пока сидел в глухой защите. Но разворачивалось производство новых танков серии "Е". С ним связывались определенные надежды.
   Е-25 тоже оказался не танком, а самоходкой. Но машина получилась маленькой и подвижной.
   Большие надежды связывались с Е-50, и Е-75. Эти танки должны были стать основными. Хотя первым оказался готов к серийному производству Е-100. Боевые испытания показали, что данный танк отлично защищен со всех сторон, особенно экранами, и мощно вооружен. Он получился ниже силуэтом чем "Маус", и легче весом, подвижнее, и более транспортабельных. Тем нее его вес в 135 тонн, оставался высоким, что затрудняло боевое использование.
   Но данный танк впервые обкатывали на юге, пятерка экипажа из немецких девушек.
   Мощная 128-миллиметровая пушка была скорострельной, и весьма убойной.
   Герда сделала первый выстрел. Ее снаряд пролетел дистанцию, и угодил тридцатьчетверку.
   Девушка пискнула:
   - Круто!
   Далее пальнула Шарлота. Снова снаряд, описав дугу, угодил в советский танк, сорвав с него башню.
   Девушка пискнула:
   - Лепота!
   Потом пальнула и Кристина, и поразила цель.
   После чего проревела:
   - Законченный ход!
   А за ней влепила и Магда. Причем девушка при стрельбе использовала босые пальчики ножек.
   Воительница провизжала:
   - За нашу победу!
   И под конец лупанула Шелла. Разбила противника и рявкнула:
   - За наши успехи!
   Вот так пятерка поработала...
   Далее уже игровые моменты танковых сражений. В сорок пятом году появились первые немецкие танки Е-50 и Е-75. Они были еще не вполне совершенные и удачные. Е-75 получился слишком уж тяжелым, более девяносто тонн, а Е-50 был недостаточно защищен в борт, хотя имел хорошую лобовую защиту, и главное скорость.
   Тем не менее, немецкие танки дрались неплохо.
   Однако фрицы пока держали зимой обороны. И лишь в марте пытались наступать на юге. И добились некоторого успеха, но понесли большие потери и остановились. Война все более становилась похожей на первую мировую с малоподвижным фронтом.
   СССР пока еще не запустил в серию Т-54, и более поздние модели Исов. Появился, правда, ИС-3. Новый танк был лучше защищен в лоб, но более сложный в производстве. И наклонными броневыми листами на башне.
   Сорок пятый год прошел в боях и обменами ударами. Линия фронта малоподвижная. Союзники пока еще бомбят немцев, но несут урон от реактивной авиации.
   Сорок шестой год, все еще идут бои. Появился на фронтах Т-54, но не такой совершенный. Лобовая броня башни всего в 150-миллиметров, что тоже немало. ИС-4 также в строю. Немцы серийно производят Е-75, и стараются улучшить данную машину.
   И сорок седьмой год, ознаменовался появлением Е-75 с более низким силуэтом, меньшим весом, и мощным двигателем. А также советского ИС-7. Так и пошло соперничество машин. Е-75 и ИС-7 сблизились по ходовым качествам, и вооружению, а также броне. И стали состязаться друг с другом.
   Немец все же оказался тяжелее и лучше защищен с бортов.
   Короче говоря, сорок седьмой год прошел под знаком танкового соперничества.
   Союзники устав от войны, фактически свернули боевые действия. Так что Третий Рейх мог без бомбардировок производить много техники. И конечно же богатейшие возможности открылись для описания боевых игр в стиле "танки".
   Противостояние Е-50, который стал тоже ниже силуэтом и подвижнее, против Т-54.
   Вот сражаются на Т-54 советская четверка: Наташа, Зоя, Августина и Светлана.
   Красивые воительницы в бикини.
   Наташка стреляет, сносит фрица точным попаданием из 100-миллиметровой пушки и произносит:
   - Слава СССР!
   Зоя тоже палит по противнику и кричит:
   - Великой Отчизне слава!
   И шлепнет босой ножкой по броне.
   А вот Августина тоже как врежет по неприятелю. Раскрошит фрица и пропоет:
   - Как жили мы борясь,
   И смерти не боясь...
   Так Гитлеру сломаем,
   Челюсть - хрясть!
   А деле в бою Светлана. Девушка тоже сражается очень активно. И по фашистам как врежет.
   И пропоет:
   - Мы помним наизусть, как предки воевали за киевскую Русь!
   Четверка девчонок очень даже лихая. Вот Наташка нажмет босыми пальчиками ножек на джойстик, и выпустит предельно убойный презент смерти.
   Выбьет фашиста и пропоет:
   - За Сталина героя!
   Тут и Зоя тоже по гитлеровцам пальнет, и пропоет:
   - За Россию советскую!
   И ее босые ножки такие вот проворные. И давят очень даже точно и ловко.
   Далее ведет огонь Августина. Она девушка очень меткая. Как выстрелил эта рыжая чертовка, и разметет противника. Снесет ему голову, и пропоет:
   - Слава Отчизне! Будем жить при коммунизме!
   И подмигнет своим товарищам-девкам.
   И ее босые пальчики такие ловкие.
   Далее огонь ведет Светлана. Эта девушка-ураган.
   И тоже блондинка босыми пальцами ног на клавиши джойстика надавит, и фашистов капитально сметет.
   Да еще и прочирикает:
   - Первый сокол Ленин, второй сокол Сталин!
   Девушки работают в Т-54, на славу. И уклоняются от вражеских снарядов ловко. И фашистов поражают капитально и точно. Таких воительниц никакие силы не остановят.
   Особенно если ножки босые и точенные. И лупят с точностью лазеров.
   Наташа даже напела, крутя роскошными бедрами:
   - Нас никто не остановит!
   Зоя, ведя огонь при помощи босых пальчиков ножек, добавила:
   - Нас ваш Рейх не победит!
   Августина стреляя по фрицам, выдала:
   - Мы комсомолки крушим врага!
   И босыми пальчиками ножек поддала по противнику.
   А Светлана в ярости добавила:
   - Мы комсомолки - салют героям!
   И тоже босыми пальчиками ножек как надавит на кнопки джойстика. И разнесет фашистов в рваные куски металла.
   Девушки уводят свой танк от поражения. Они стремительные, словно пантеры. И дикие и симпатичные одновременно.
   Наташка с диким исступлением пропела:
   - А что хотите, вы много фрицы говорите,
   А я пошлю снаряд, и вам поставлю мат!
   И босыми ножками девушка-терминатор опять сотворит историю.
   А тут еще и Зоя вступит в бой. Точнее она уже давно в бою, но активизировалась.
   Вот ее босые пальчики изящных ножек помогают выпустить снаряд с колоссальной разрушительной силой. И фашистам капитальная гибель.
   Зоя прочирикала:
   - Величие Отчизны - супер!
   Далее огонь ведет Августина. Она как лупанет при помощи босых пальчиков ножек по фашистам, и проревет:
   - Я колоссальной силы девка!
   И тряхнет огнезарными кудрями.
   Светлана тоже по гитлеровцам выстрелит. Фашистов покосит, и проревет:
   - Слава чемпионкам истребления!
   И тоже босыми ножками как надавит на кнопку джойстика. И сделает это весьма проворно и метко.
   Четверка поработала себе на славу.
   Но они героини, кто того когда сражаешься в бикини, то пробуждаются скрытые способности.
   И немцам стало стремно и больно... Но конечно же война идет. Вот уже 1948 год.
   Советские танк Т-54 несколько улучшается в броне и становится более массовым.
   Немецкий Е-50 тоже больше вешает на себя железа, благо высота снизилась и мощный двигатель позволят нарастить параметры. В частности в серии газотурбинные появились у немцев моторы. И это дает преимущества. Е-50 стал весить шестьдесят пять тонн, и его борта прикрыли 100-миллиметровые щиты. А лоб стал более наклонным и толстым. Пушка усилилась до 105-миллиметров и 100 ЭЛ. Новая более совершенная модификация Е-50, превосходила Т-54 в броне и вооружении, и даже в скорости. Но стоила дороже, и была тяжелее.
   Так что состязание в вооружении.
   Лучшая советская машина ИС-7 - она бронированная, особенно в лоб неплохо, мощная пушкой, и довольно быстрая. Только борта и корма послабее будут.
   Т-54 тоже в защите бортов стал немецкому Е-50 проигрывать, как фрицы на бока стали экраны ставить. А ставить на советскую машину экраны трудно - двигатель всего в 520 лошадиных сил - слабоват!
   Такое вот состязание машин разных уровней.
   Но зато советских больше производится. А ИС-7 довольно сложная и дорогая игрушка. Она хороша, но и башня и корпус имеют разную толщину и обтекаемую форму. Из-за этого танк большими сериями производить дороговато.
   Так что Е-50 на поле боя доминирует. Сближение в толщине брони с вооружении с Е-75, сделало последний танк не слишком нужным. Хотя его пока с производства не сняли. Но сократили выпуск. А Е-100 вообще сошел на нет.
   Короче говоря, шло состязание технологий и танков. И красивые девушки с обеих сторон показывали высший класс.
   Вот Герда на Е-50 класса У. Ее экипаж сократился до четырех девчонок.
   Так машина управляется джойстиками.
   Герда нажала босыми пальчиками ножек на кнопки, и выстрелом сбила советскую машину.
   И прочирикала:
   - Я девушка-волчица!
   Далее огонь ведет Шарлота. Рыжая бестия босыми пальчиками ножек надавила на джойстик, и пропищала:
   - Я пират-самка!
   Потом пальнула и Кристина, проревев:
   - Я все буду побеждать!
   И при помощи босых ножек разумеется.
   А после и Магда как врежет, и раскрошит противника. После чего возьмет и пропоет:
   - Но великий Рейх,
   Вас сказал не дрейф!
   Так что четыре девушки тут такие резвые и крутые. Нет советским машинам против их не устоять.
   С одной стороны девушки-комсомолки, с другой самки-волчицы!
   Такое вот состязание тут происходит.
   Классные тут девушки с обеих сторон и со сверхспособностями.
   Новый 1949 год обещал стать интересным, так танков становилось все больше и больше.
   Немцы наращивали выпуск Е-50 У, который имел все лучшие качества машины и защиту и низкий силуэт, и мощное вооружение. Советские мощно Т-54 делали более массовым. В небе появился Миг-15, против более совершенного МЕ-362 и МЕ-2010, И ТА-283.
   Продолжалось состязание интеллектов.
   Третий Рейх и СССР воевали практически один на один. Японию разгромили союзники. США и Англия в войну не вмешивались.
   Обе стороны имели малоподвижную линию фронта, проводили кровопролитные, но малоэффективные сражения. И не могли ничего добиться существенного.
   А немецкий шестидесяти пяти тонный Е-50 с двигателем в 1500 лошадиных сил - газотурбинный дрался с Т-54, с двигателем дизельным в 520 лошадиных сил, с весом в тридцать шесть тонн.
   Российская массовость танка, против немецкой мощи. Более маленькая машина, против более тяжелой и совершенной.
   И вот между ними основная конкуренция, так как ИС-7 производился в малых количествах.
   И девушки устраивали между собой ожесточенные состязания в этой, затянувшейся сверх всякой меры войне. Которая кажется уже никогда не кончится, заходя в тупик пата! Линия фронта почти не двигалась и, уже пошел 1950 год.
   В этом году почти ничего не изменилось. Даже произошла некоторая стабилизация и открытий в военных технологиях. Е-50 У уплотнил компоновку до предела, как и Т-54. У обеих машин двигатели и трансмиссия расположились поперек. И обе подошли к пределу уплотнения схем. Немец имел, правда, за счет большего веса толщину лобовой брони башни в 250-миллиметров против 200 у Т-54, а бортов 180-миллиметров против 100. И более длинноствольную и чуть больше калибра пушку: 105 против 100, и 100 ЭЛ, против 56. Но это компенсировалось больше массовостью Т-54 и преимуществами малых размеров.
   Хотя по шоссе немецкая машина за счет газотурбинного двигателя и ездила быстрее: 1500 против 520 лошадиных сил большая фора. Зато у советского танка запас хода был выше.
   Короче говоря, оба танка теперь состязались. А в небе дрались МИГ-15, против МЕ-362. Немцы все же сделали ставку на эту машину. Она относительно простая в управлении, мощная вооружением, живучая. ХЕ-262 все же сложноват в управлении, как и МЕ-2010 с крыльями меняющейся стреловидности. ТА-283 очень похож на МИГ-15, но недостаточно мощно вооружен.
   Так что немцы предпочли МЕ-362 с мощным вооружением, хорошей живучестью, простой в управлении, и двумя двигателями. Но данная машина дороже, чем МИГ-15, но сильнее вооружена, выше по скорости, по защите, чуть хуже в маневренности кроме пикирования.
   В целом наступило время, когда временно перевооружение армий новыми образцами техники приостановилось, и была битва уже за массовость.
   У немцев ресурсы почти всей Европы, часть оккупированной территории СССР. Но на захваченных землях партизанская идет война и полно саботажа. СССР в этом плане проще. Хотя и рабочей силы, и оборудования у Третьего Рейха и больше. Призывников обе стороны выставляют почти поровну. Немцев немного меньше, но они используют иностранные дивизии и хиви. Так что суммарно у них даже более пехоты. Но качество иностранцев пониже.
   Кроме того много сил уходит на борьбу с партизанами и на охрану.
   В целом почти равновесие сил. Может, даже немцы и сателлиты, и европейские страны и посильнее будут. Ресурсов людских с учетом оккупированных территорий Третий Рейх имеет больше. Только, часть этих ресурсов против Вермахта и воюет.
   Не хватает немцам нефти, но они часть горючего делают из угля. У СССР нехватка бокситов и легирующих элементов, но это можно покупать у союзников.
   Впрочем, и немцы кое-что у союзников покупают. Они формально войну с Третьим Рейхом не прекратили, но фактически ее не ведут. Как по Троцкому - ни мира ни войны. И поставки под ленд-лиз свели к минимуму, и многие бизнесмены полулегально с Третьим Рейхом торгуют.
   Вот такая ситуация... Прошел 1951 году, и миновал 1952 год.
   Обмен ударами, практически не меняющаяся линия фронта. Противостояние Е-50 У и Т-54, причем ИС-7 и прочие серии Е и Исов практически не производятся.
   Такая вот стабилизация борьбы между МИГ-15 с модификациями и МЕ-362 тоже с разными формами.
   Вот наступил и 1953 год... 5 марта умирает Сталин. Попытка Берии стать диктатором провалилась.
   В результате возник коллективный диктатор. Председателем ГКО, стал Молотов, и формально самые большие полномочия у него. Председателем совета министров назначили Маленкова - тоже большая власть. Верховным главнокомандующим сделали Василевского, а вот министром обороны Жукова. А первым секретарем ЦУ Никиту Хрущева.
   Таким образом, перегруженный полномочиями Сталин, свои посты поделил.
   И возник коллективный диктатор. Причем, формально, первый среди равный с большим полномочиями Председатель ГКО Молотов. Но Председатель правительства - это большая власть! А в военной сфере двоевластие: Верховный главнокомандующий Василевский, а министр обороны Жуков.
   Тоже не порядок - что в армии главнее! А еще и в партии самый главный теперь Никита Хрущев по данной линии.
   И Гитлер, подловив благоприятный момент бросил свои полчища в наступление.
   Однако, глубокоэшелонированная оборона, настолько была уже развита и накопана, что фашисты смогли продвинуться лишь на несколько десятков километров, и выдохлись. Были остановлены героическими и закаленными в боях советскими частями.
   Война продолжилась...
   У СССР в следующем 1954 году произошло лишь одно существенное изменение. ИС-7 заменил более легкий ИС-10, который был вооружен пушкой несколько меньшего калибра, и чуть слабее бортовой броней, но сильно защищенный в лоб и весом в пятьдесят тонн.
   Новый танк был близок по скорости, но легче, а значит дешевле и практичнее, слабее вооружением, но проще в производстве и эксплуатации.
   Так что ИС-10 обещал стать более массовым. Ну и пока в серии Т-54. Хотя уже разрабатывается помощнее немного и тяжелее Т-55.
   Немцы пока еще только модернизирую Е-50 У, который военных более, менее устраивает.
   Хотя уже появились проекты танка нового поколения: пирамидального. Под названием АГ. И эта машина может пойти через несколько лет в серию, вместе с советским Т-55. А пока меняется мало что. В небе пока МИГ-15 против МЕ-362. Но у немцев готовится МЕ-462, который, обещает быть более совершенным. Пока в СССР МИГ-15 только модернизируется.
   Миновал и 1954 год, с боями пролетел 1955 год... Пока еще старые танки в серии. У немцев с серией АГ возникли проблемы с гусеницами катками под пирамидальную форму. А в СССР пока не торопятся, переходить на Т-55, который лишь немного сильнее, чем Т-54 и очень на него похож.
   Но вот наступил 1956 год... миновала 22 июня ровно пятнадцать лет с начала Великой Отечественной войны.
   И генералы Третьего Рейха и промышленники, и прочие включая союзников сказали: а может быть хватит? В самом деле, сколько можно уже бодаться? Не пора ли вторую мировую войну и завершить?
   Молотов заявил, что СССР готов к разумным компромиссам.
   Но вот Гитлер как раз и не готов. Точнее, фюрер сказал: что немцы положили пятнадцать миллионов своих сыновей не для того, чтобы ограничится жалкими территориальными приобретениями. А пока смести большевизм с лица планеты Земля.
   Правда, неофициально, немцы согласились бы на мир, если бы им отдали то, что и так уже захвачено, плюс еще Кавказ, Ленинград, и Дон. А также Карелия и Архангельск.
   Но Молотов счел эти требования чрезмерными. СССР было готов на мир лишь в границах 1939 года, уступив лишь приобретенное по секретным протоколам с фрицами.
   Хотя возможно было еще и разделить по принципу, что захвачено, то и остается.
   Так в частности предлагал президент США Эйзенхауэр. Но для СССР это слишком много, а для Германии слишком мало.
   22 июня 1956 было объявлено перемирие на время ведения переговоров.
   А 9 августа 1956 года, фюрер приказал возобновить войну до победного конца.
   Тем более что, наконец, немецкие конструктора смогли довести до серийного производства новейший пирамидальный танк АГ-50. Данная машина отличалась наличием больших углов рационального наклона брони со всех ракурсов, колоссальной проходимостью, и относительной простотой и дешевизной производства.
   Пирамидальный танк обещал став машиной нового поколения, дать Третьему Рейху шанс на победу в войне с СССР. В ответ в СССР в серию стал поступать Т-55. С пушкой 105-миллиметров, и лучше защищенный, и чуть тяжелее.
   Одновременно в серии появился ИС-11, несколько большей длиной ствола, и толстой броней, и на пять тонн тяжелее. Но тоже эти танки только-только стали входить в серийное производство. Осень 1856 года прошла пока в обстрелах и воздушных боях. Пока 8 ноября 1956 не началось по приказу фюрера новое наступление. Но на сей раз фрицы основной удар нанесли по Ленинграду, который уже более пятнадцати лет находился в осаде.
   Но это уже другая часть, войны, и требует нового рассказа.
   . ГЛАВА ? 10.
   Олег Рыбаченко, этот вечный мальчик бежал, себе и радовался бессмертию и энергии.
   Но вот почему еще немного не подкрепиться?
   Ребенок-скороход, несколько уставший от бега, и не слишком приятного корма в виде травы, взял и не слишком долго думая, заглянул в имение к барину.
   Там его встретили радушно.
   Дворовые девки помыли мальчику пыльные, босые ножки. Потом его угостили целым гусем с двумя поросятами, усадив за стол вместе с самим барином.
   Мальчишка ел себе, и радовался, нахваливая пищу.
   Под конец ему дали и торта, с кремом и цукатами.
   Олег Рыбаченко так наелся, что его развезло.
   И мальчишка не слишком комплексуя уснул.
   Девушки положили мальчика-героя на кровать.
   И Олег Рыбаченко теперь видел новые, радужные сны. Правда из старой оперы.
   Мальчишка Олег Рыбаченко попал в параллельный гипервеер миров созданный Сфэро, из планеты подобной Земле, но куда более несчастной.
   Так получилось, что Сталину удалось поработить весь Земной шар. Такое альтернативное развитие мировой истории явилось следствием смещения маленькой доли случайности в одном вопросе.
   Когда в апреле отношения между Югославией и Третьим Рейхом накалились до предела, а затем началась настоящая война, и агрессия Вермахта, Сталин принял разумное решение. А именно пришел на помощь Югославии, которая к этому моменту уже успела заключить с Советской Россией договор о дружбе.
   6 апреля 1941 года, после массированной бомбардировки крупных городов, железнодорожных узлов и аэродромов, Германия и Венгрия вторгаются в Югославию. Одновременно итальянские войска при поддержке немцев проводят очередное наступление в Греции. К 8 апреля вооружённые силы Югославии рассечены на несколько частей и фактически перестают существовать как единое целое. 9 апреля немецкие войска, пройдя через югославскую территорию, выходят в Грецию и захватывают Салоники, заставив капитулировать греческую Восточно-Македонскую армию. 10 апреля немцы захватывают Загреб.
   11 апреля Советский Союз объявляет войну Германии, и его войска пересекают границу Третьего Рейха.
   Тактическая внезапность, достигнутая советскими войсками, и значительно превосходство в танках и самолетов сказываются с первых же дней наступления.
   Поначалу немцы не слишком то и поверили, в реальность наступления. А затем выяснилось, что Красная Армия очень даже неплохо дерется.
   А немцы обороняться, как следует и не умеют. И к оборонительной войне вовсе не приспособлены.
   А советские танки КВ-2 и Т-34 и в самом деле лучшие в мире. Может "тридцатьчетверки" неважная обзорность, слабовата оптика, и в самых первых моделях, башня вращается вручную, но в вооружении и бронировании им нет оппонента.
   Но самое главное и карт у гитлеровцев не оказалось, и мосты русские захватывали не разрушенными, и основные склады с боеприпасами и горючим оказались рядом с границей.
   Лишь только на самой реке Одер немцы, перебросив значительные силы из Франции и мобилизовав все силы, смогли приостановить наступление советской армии.
   Но к этому времени их положение стало почти безнадежным: потеряны в первый же месяц Румыния, Венгрия, перешла на сторону СССР Болгария, разбиты немцы в Югославии. Утрачен контроль за Словенией и Чехословакией.
   Но Берлин сходу захватить не удалось. Немцы еще почти три месяца удерживали город, который взяли только в августе. Сама Германия еще один месяц побарахталась в агонии, и потеря Рурский район капитулировала 25 сентября.
   Советский союз успел дойти до Ламанша, Черчилль, правда, успел высадиться в Нормандии, но в Париж Красная Армия вошла первой.
   И тут выяснилось, что еще ничего не закончилось.
   Потом долго англичане оправдывались, и спорили, кто огонь открыл первым.
   Но историю пишут победители. Сталин разгромил англичан на суше, и совместно с Японией начал войну против Британского Льва, и США.
   Сначала Англия, а тем более Америка казались неприступными за морями и океанами, прикрытые своим огромным, военно-морским флотом. Но Япония разбила американскую армаду по частям. Первый сильный удар: Перу-Харбор, затем последовали новые сокрушительные панчи.
   Японцы побеждали так быстро, что Сталин едва успел ввести войска в Индию и Бангладеш, где Красную Армию встретили с большим ликованием.
   Поражение Америки и подводная война, затеянная СССР подорвали мощь Британии. Опираясь на ресурсы всей Европы, а затем и Африки, со большей частью Азии, Сталина начал большое воздушное наступление на Британию.
   Тысячи, десятки тысяч советских бомбардировщиков ровняли в труху английские города. Так продолжалось до тех пор, пока флот не был выбит.
   7 Ноября 1942 года началась высадка в метрополию. Британия продержалась всего лишь пару недель.
   В 1943 году прошло вторжение, через Аляску, а японцы захватили панамский перешеек.
   Война с США приняла затяжной и ожесточенный характер. Каждый шаг давался с огромным трудом.
   В 1946 году пал Нью-Йорк и Вашингтон. Американцы, правда, успели напоследок громко хлопнуть дверью - применив ядерное оружие. Но спалил им лишь пару советских дивизия, несколько сотен тысяч своих же граждан.
   Окончание второй мировой пришлось на 5 сентября 1946 года. Спустя четыре года Сталин был вынужден разгромить и Японию, которая грозила обзавестись ядерным оружием.
   Война продлилась еще пять месяцев, и СССР установил окончательную свою доминацию в мире.
   Иосиф Виссарионович сумел включить в состав СССР все страны мира. Прожил Величайший Вождь Всех времен и народов, до 1971 года. В реальной истории Сталина отравили. Тут он передал престол своему внуку Александру Сталину. Крови лилось, разумеется, много, и молох репрессий работал без перерыва. При Александре Васильевиче наступила некоторая либерализация. Но ненадолго.
   Советский Союз успешно осваивал космос. Человечество едино и стремиться к иным мирам. Вот уже вступил космонавт ногой на Марс, на Венеру, Меркурий, высадился на спутник Юпитера. На Луне строят самые настоящие города.
   Во время возращения космонавта с Плутона и состоялось покушения на Александра Сталина. В момент прихода к власти ему было всего тридцать лет. К моменту покушения всего лишь семьдесят и сорок лет, как у Соломона успешного правления.
   На Земле покончено с голодом, почти покончено с терроризмом, нет войн, и даже тюрьмы, стоят полупустые и больше похожие на скаутские лагеря, чем на криминальные зоны. Почти исчезла наркомания, алкоголь мало популярен, хотя и не запрещен, как и утративший популярность табак. Сплошная грамотность, бесплатное образование и медицина.
   И даже в вопросе продления жизни уже намечался прогресс.
   Ну, демократией реальной не пахнет. Выборы, честно говоря - фиктивные, в лучшем случае состязание двух-трех заранее согласованных проверенных кандидатур.
   Долгое время и Сталин, и сам Александр избирались без альтернативы. Но недавно появились и карманные оппозиционеры. Но все равно внук вождя уверенно взял девяносто девять процентов с хвостиком.
   Так что покушение, случившееся в 2011 году это нонсенс. И оно увенчалось успехом.
   Александр не оставил после себя сыновей, и власть захватил глава всесильной планетарной безопасности Нерон ибн Тоталитарный. Имя Нерон настоящее, а Тоталитарный псевдоним.
   Само слово тоталитаризм - не было ругательным. СССР единый на всю планету, считался примером, положительного государства контролирующего все и вся. Идеология коммунистическая, хотя от Маркса далеко не все осталось, но развивается по плану. Деньги, правда, пока не отменили, так народ еще не дозрел.
   Религией формально являлся атеизм с культом вождей, но... С примесью мифического. Например, уже верили в существование души, и некоторых сверхъестественных сил. Хотя это уже приближалось к смеси язычества.
   И Сталин великий идол.
   Нерон, в общем, не стал разрушать культа предшественников, но пролит потоки крови, укрепляя свою власть.
   Массовые репрессии наверху, сопровождались чистками внизу. Кроме того планете Земля и так уже грозило переселение. Рождаемость высокая, а смертность куда ниже, чем в реальности.
   И Нерон ввел уголовную ответственность с пяти лет, и порочную практику сажать детей, либо по одному доносу, либо вообще - планово. И взрослых разумеется тоже. Сотни миллионов людей в масштабах планеты Земля оказались в лагерях, а десятки миллионов расстреляны. Причем, садист Тоталитарный оправдывал это необходимостью бережливо расходовать ресурсы планеты. Полеты к звездам пока оставались фантастикой, а освоение Солнечной Системы чрезвычайно дорогим мероприятием.
   А заключенные довольствовались малым, на них нужно куда меньше ресурсов, а производит ГУЛАГ планетарного масштаба множество всего.
   И, конечно же, главное это путь к завоеванию иных миров. Но пока машина репрессий работает - словно Молох.
   Одиннадцатилетний мальчишка, попал в жернова случайно, по доносу обиженного одноклассника. Прошел через пытки, и короткое время непосильно вкалывал на стройке. Но по воле Мальчишки-Создателя Сфэро переместился во вселенные гипервеер, и теперь мог наслаждаться сказочными приключениями.
   -Вольно! - Прокричал Олег Рыбаченко и ринулся одеваться. Благодаря автоподгонке заняло все это доли секунды. Паучьи аллигаторы продолжали лезть, но за силовым экраном они уже не были страшны. Мальчишка поднял, опустил руки, придавил чудовищ как тараканов, часть из них впрочем, просто ушла под воду. От тех, кому не повезло, остались лишь бурые пятна.
   -Ну что зубастые вам конец. Будете знать, как приставать к человеку. - Тапир погрозил пальцем. От этой угрозы прошли волны, а стоящее на противоположном берегу крупное как баобаб дерево рухнуло вниз.
   -Я могу и горы передвинуть. Вот это сила. - Мальчишка никогда не чувствовал себя так хорошо, в нем бурлила мощь, и очень хотелось чтобы рядом была одна из трех лун, дарящих ночной свет на планете Верность коммунизму - так переименовали Землю.
   Воспоминания слегка омрачили радость, затем его личико просветлело.
   -Знай, коварный Нерон я еще вернусь, и тогда будешь умолять о смерти. Быть заживо растворенным в кислоте и распятым на звезде будет для тебя благом. - Олег Рыбаченко крепко сжал кулак, лиловые тучи в небе разом погустели, и закапал дождь, затем проливной ливень.
   Его потоки не трогали надежно прикрытого мальчугана. Тогда Олег Рыбаченко провел ладонью по верху, разглаживая небо. Дождь стих вновь стало солнечно, и на этом фоне природа казалась менее зловещей. Однако сюрпризы на этом не кончились. Со стороны леса появились цветные шарики, размерами с добрый бочонок.
   Они высоко прыгали, совершали броски, постепенно вырастая в размерах. Поверхность планеты сотрясалась, земля потрескалась. Налетев на Олега Рыбаченко, они врезались защиту, ударившись, сминались, плющились, некоторые лопались. При взрыве они разбрасывали кислоту, листья, на которые она падала - желтели, чернели, сворачивались в трубочку. Из щелей и трещин на поверхности планеты вытекала лава, казалось, что тысячи злобных духов вылетают из огненной геенны.
   -Биом как прекратить это? - обратился Олег Рыбаченко к компьютеру.
   -Включи мысленным приказом силовое излучение на полную мощь и проведи перед собой руками.
   Мальчик вылупил себе зенки:
   -Как?
   Робот равнодушно ответил:
   -Так как в вашей примитивной вселенной гладят утюгом.
   Олег Рыбаченко послушался, разбухшие шарики стали сжиматься, а затем и вовсе опали. Глубокие трещины постепенно разглаживались, оставалась лишь спаленная поверхность.
   -Ты не волнуйся Тапир, все зарастет. - Пропищал Биом.
   Мальчик радостно подскочил:
   -А я и не волнуюсь. Планета большая, а выжженная пустыня придает пейзажу дополнительный колорит.
   Поломанные обугленные деревья, усеяли путь, кое-где горело. Тапиру очень хотелось пройтись босиком по горящим углям. Он помнил, что теперь его тело стало прочнее и моментально регенерируется. И впрямь царапины неимоверно быстро заживали, не оставляя даже шрамов. Скинув гиперкостюм, он сердито загребал босыми пятками золу. Немного жгло, и было щекотно, но ощущения в целом приятные мальчишка набрав горсть пепла, сунул ее в рот. Язык обожгло сильнее, и он выплюнул эту гадость.
   -Брр! Рот словно дерьмом набит. Пацан Олег был полон досады. - Новая плоть не гарантия нечувствительности к боли.
   Компьютер успокоил ребенка в своеобразной манере:
   -А что ты хотел. Кроме того, твой организм еще не до конца приспособился к гиперплазме. Со временем ты станешь еще сильнее.
   Олег Рыбаченко в досаде пробурчал:
   -Надеюсь. А то щупальце не мог разорвать.
   Электронное устройство продолжило:
   -У них очень прочная мышечная структура, в двенадцать раз сильнее, чем у простого человека. А в клетке четыре ядра и шестнадцать моноблочных инфузорий. Сама структура кристаллической решетки тридцать пятая.
   Пацан сбежавший с тюряги отмахнулся:
   -Не надо мне лекцию читать, можешь считать что утешила, не такой уж я слабак.
   Ручной компьютер обиделся:
   -Вообще я Биом и лучше обращаться ко мне в мужском роде.
   Мальчишка вскинул руку в привычном, пионерском салюте:
   -Не возражаю!
   Олег Рыбаченко еще некоторое время походил босиком по уголькам, стараясь выбирать погорячее, а когда ощущения иссякли, вновь окунулся в реку. Там он стал изображать, фигуры высшего пилотажа, глубоко ныряя. Мальчик явно хотел вызвать чудовищ. Но как, назло никто больше не появлялся. Несколько паукообразных аллигаторов наблюдали за ним издали и не пытались приближаться.
   -Видимо навел я вам тут шороху. - Хихикнул мальчик, кандидат в супермены. - Недаром говорят - человек царь природы. Или можно сказать анион самодержец вселенной.
   Ребенок увидел небольшую шестилапую лягушку, она была оранжевой в фиолетовую крапинку и ярко отражалась в лучах пяти светил. Тапир резко рванул вперед, использую плавающий стиль "испуганная антилопа". Очаровательная "жаба" не пыталась уйти.
   Когда мальчишка настил ее схватил на руки. Она проверещала.
   -А теперь поцелуй меня.
   Олег Рыбаченко вытаращил глаза:
   -Зачем!?
   Лягушка кукудахнула:
   -Вы мальчишки всегда так делаете.
   Мальчик-терминатор тут же вспомнил сказку, где принц превращает лягушку в царевну:
   -Однако я не думал что у анионов с другой вселенной похожий эпос. Однако, учитывая физиологическую схожесть то кое-что и должно совпадать. Вот, например фтористые аппликаторы совсем на нас непохожи, у них даже стабильной формы нет - аморфные.
   Лягушка продолжала заигрывать:
   -Это естественно. Ты меня поцелуешь юный принц.
   Олег пацан насупился:
   -Еще чего, я уже большой и в сказки не верю.
   -Значит тебе я противная. - Лягушка заплакала, ее слезки блистали жемчужинами.
   Олег Рыбаченко посмотрел с сочувствием: ее кожа, была такой гладкой словно полированной.
   Ему стало стыдно за свою брезгливость, и он приложился к ее теплой мордашке.
   Ощущение было необычным и сладостным.
   Внезапно перед глазами поплыло и туже секунду вместо жабки, перед ним оказалась девушка чудесной красоты и едва прикрытая только копной огненно-медных волос. Олег Рыбаченко отпрянул от неожиданности. Ангелоподобное создание протянуло к нему руки.
   -Мой мальчик у тебя это в первый раз.
   Не по годам развитый пацан смутился:
   -Нет. Я уже целовал девчонок, но сейчас у меня впервые так...
   Олег Рыбаченко густо покраснел. И тяжело ворочая языком, добавил.
   -Ты такая большая видимо с другой планеты или галактики.
   Девушка хихикнула и показала остренький язычок:
   -Не совсем так, я тоже анион, но очень люблю путешествовать. Побывала в нескольких вселенных, правда процесс перемещения очень сложен, можно и не вернуться.
   Мальчишка-исследователь неопределенно заметил:
   -Меня учили, что так оно и есть.
   Девчонка весьма крупная и слишком взрослая для расы анионов продолжила:
   -Но только что появился новый ученый, он может упростить этот процесс.
   Пацан скорее утвердительно, чем вопросительно подтвердил:
   -У вас много ученых.
   Продолжая плыть, они вышли на берег, Олегу Рыбаченко стало стыдно, и он поспешно накинул боекостюм. Девушка хотя и была нагой, похоже, абсолютно не смущалась, впрочем, анионы имели понятие приличия и голышом по городу не болтались. Мальчишка едва доставал ей до обнаженной груди.
   Голые женские игры отливались золотистой бронзой, а голосок серебром колокольчика:
   -Ну что еще погуляем в диком мире или вернемся в град и поговорим с новым мужем науки.
   Мальчик ляпнул, словно не понимая:
   -Чьим мужем.
   Девчонка, подскакивая и раскачивая пышными бедрами, проворковала:
   -Да есть, там говорят из другой вселенной, теперь он правда наш.
   Мальчик удивился, и добавил:
   -Но ты слишком крупная и будешь бросаться в глаза.
   -Ах, ты об этом.
   Девушка повела, плечами раскинув, словно зонтик длинные золотые в бриллиантовых звездочках волосы. Затем тряхнула ими.
   Не успел Олег Рыбаченко и глазом моргнуть, как перед ним возникла девочка примерно одного с ним роста. Ее густые волосы оказались разделенными на три пучка - синего, желтого, красного цвета каждый.
   Преобразовавшись, краля подмигнула пареньку:
   -Ну, а теперь я более похожа на анионку.
   Олег Рыбаченко оказался в подобии шока:
   -Вау! Как ты это делаешь? Чудеса.
   -Я побывала во вселенной, где господствует магия, и там многому научилась. Кроме того, наука о гиперплазме так лихо позволяет менять свою внешность. - Девчонка-инопланетянка гордо выпрямила стан.
   Мальчугану стало до коликов интересно:
   -Так наука или магия?
   Милашка-анион, объяснила:
   -Может быть, и то и другое. Наша цивилизация еще относительно молодая быстро развивается. Со временем мы научимся тому, что сейчас представляется фантастикой.
   Олег Рыбаченко вполне искренне произнес:
   -А мне и сейчас кажется, что живу в сказочном мире.
   Вечная девочка взлетела в воздух. Она вела себя словно гиперактивный ребенок. Крутилась юлой, искрилась и выговаривала:
   -Конечно, мы счастливы, а каково было нашим предкам, они исчезали так и не успев вкусить блага цивилизации, но не будем о грустном. Мы смогли, используя разум, зацепиться за колесо времени.
   -А у нас еще хуже. - Олег Рыбаченко поспешил вставить слово. - Люди стареют, становятся дряхлыми и не красивыми, а затем умирают в муках.
   Девчонка-анион на мгновение остановилась, и из её лобика засветил малахитового цвета прожектор. Красавица-инопланетянка промурлыкала:
   -Природа жестока, но на то дан разум, чтобы делать ее гуманной и справедливой. Если хочешь, мы посетим вместе иные миры, где поможем несчастным.
   Олег Рыбаченко поспешил ухватиться за птицу удачи:
   -Разумеется, ты угадала мое желание. Но вот к тебе только один вопрос.
   Девочка скрестила над головой, возникшие из пустоты мечи. Они выбили орнамент искр. А сама воительница была лаконичной:
   -Говори.
   Мальчишка высказал сокровенную мысль:
   -Если ты способна выглядеть как взрослая, то значит, и меня можешь превратить в мужчину.
   Самка-анион прочирикала, мечи превратились в лавровые ветви, а тональность, стала куда слаще:
   -Это чревато непредсказуемыми последствиями, лучше тебя сначала внимательно изучить, но в принципе возможно.
   Пацан чуть не взорвался:
   -Не люблю слова в принципе, оно равносильно вежливому - нет!
   Олегу Рыбаченко показалось, что он произнес очень умную вещь, мальчик гордо расправил плечи.
   Девчонка опять зажгла над собой мечи, на сей раз сразу пять. И чувствовалось, что она рассержена:
   -Ну почему так категорично. Я многое умею, то из того времени, что движется по синусоиде и вдруг я не смогу тебя снова сделать мальчиком или ты постареешь. Хочешь стать старцем?
   Олега Рыбаченко даже передернуло.
   -Нет! Это ужасно.
   Девочка-анион согласилась и поморщилась:
   -Правильно, я когда-то была старушкой и ощущение не из приятных. Хорошо, что это длилось не долго.
   Олег Рыбаченко осмотрелся, двадцатилапый дракон выползал из-под земли. Его головы напоминали буровую установку, пасти круглые, а ряды зубов сходились вовнутрь.
   Пацан хотел, было атаковать нового противника, но девочка его остановила.
   -Зачем его трогать, он ручной. Дай ему лучше поесть.
   Мальчик пробормотал, разводя ладошками:
   -У меня с собой нет.
   -Тогда я ему наколдую - магоплазма.
   Девочка откинулась и завертела пучками волос. Появилось розовое облако, оно быстро росло, и спустилась с небес на выжженный грунт. Затем пары рассеялись. Олег Рыбаченко ахнул.
   Такого огромного торта он ни разу не видел, помимо размеров он был очень красиво и причудливо изукрашен. Множество цветов, зверьков, звезд, птиц и морских рыбок украшало его. Выглядело это грандиозное сооружение очень впечатляюще.
   -Да им можно накормить, миллион ребят. - Прошептал Олег Рыбаченко.
   -Даже не миллион, а миллиард! - Девочка захихикала.
   Мальчишка с пафосом воскликнул:
   -Но таким образом можно решить проблему голода во вселенной. Дать детям больше насущного хлеба!
   Вечно юная колдунья грустно заметила:
   -Ну, если бы все было так просто. Созданное волшебством не прочно. И спустя час этот торт исчезнет.
   Олег Рыбаченко сделал решительный вывод:
   -Так надо быстрее есть!
   Девочка-анион уронила из правого глаза жемчужину:
   -Так и желудки станут пустыми - ведь это иллюзия. Вообще в нашей вселенной все магическое крайне неустойчиво, а так, где меня учили основа мироздания - колдовство.
   Исполинское чудовище привлечено ароматом подскочило к торту. Резво окунуло свои морды в многослойный бисквит. Оно с удовольствием пожирало сладкую иллюзию. Крем стекал по массивным челюстям и шеям. Зверь уже вовсе не казался страшным, а скорее забавным.
   Мальчик даже притворно всплакнул:
   -Даже жалко его, такой исполинский желудок окажется пустым.
   Девчонка расхохоталась:
   -Не один, а двадцать четыре желудка.
   Пацану стало немного не по себе:
   -Вот ужас, и где вы такого взяли.
   Вечная юность ответила:
   -Привезли из галактики Манук. Здесь недаром у нас сафари, многие правда предпочитают другие миры, но и здесь хватает ужасов.
   Олег Рыбаченко нервно засмеялся:
   -Да что-то не страшно. Какие-то они не натуральные.
   Девчонка приложила пальчик к губам, и выпустила оттуда огнезарную спиральку:
   -А ты попробуй подойти к такому чудовищу без боекостюма.
   Мальчишка напряг бицепсы и прорычал:
   -А что думаешь слабо?
   -Ты сильно рискуешь. - Пропищал Биом.
   -Трус не пьет шампанского. - Отрезал Олег Рыбаченко и добавил.- Кто рискует мало, не пьет шампанского, а кто слишком много и вовсе довольствуется чифирем на нарах!
   Скинув одежду, он бегом направился к горе мускулов. Внешне это выглядело комично, - мальчик высотой менее чем полтора метра и почти полутора километровое чудовище.
   Его даже с муравьем не сравнить. Олег Рыбаченко приблизился к торту, в близи в ноздри ударил аромат янтаря, пыльцы и меда. Он пацан-храбрец зачерпнул его рукой, попробовал.
   -А что вкусно. Хотя в этом мире все изумительно.
   Олег Рыбаченко подошел, точнее, подлетел к дракону, погладил утыканную шипами кожу. Даже иглы были длиной в десять метров, а издали казались такими незаметными. Зверь не чувствовал прикосновения, кожа слишком толстая и бронированная. Олег тихо окликнул монстра, но тот не обращал, внимание на ничтожный шум.
   -Ты уже показал, что очень храбрый. Возвращайся назад.
   Мальчишка заупрямился:
   -Ну, уж нет. Я заставлю его посмотреть на себя.
   Олег Рыбаченко уверенно полез по шипам, опираясь на складки и шероховатости. Он видимо рассчитывал добраться до одной из голов и стать напротив глаза. Новое тело обладало приличной скоростью, но все равно ползти пришлось долго. Волшебная девочка несколько раз его окликала, но вздорный мальчишка игнорировал ее призывы.
   Наконец добравшись, до морды со стометровой пастью. Порождение больной фантазии только что закончило десерт. Олег Рыбаченко проскользнул по скользкому от крема носу и не удержался, воздушный вихрь засосал его. Громадная как пещера ноздря, проглотила его.
   Чтобы не попасть в легкие, Олег Рыбаченко схватился за похожий на сосну волосок. С трудом, удержавшись двумя руками. Затем, выровнявшись, он попытался спуститься. Ему это удалось, но как назло голова в этот момент чихнула. Казалось, взорвалась атомная бомба. Мальчика-воина подбросило, затем ураган выбросил его из воронки. Все внутри сдавило едва, не раздробив кости. Потом стало легче, Олег Рыбаченко даже залюбовался стремительным как у реактивной ракеты полетом. Внизу мелькали разноцветные деревья. Пролетев, добрых пять километров он врезался в густые колючие кусты.
   Тут Олег Рыбаченко проснулся. И поблагодарив хозяев, хотел бежать дальше. Но баре еще спали, а управляющий решил снова покормить мальчика до отвала. На сей раз был баран на завтрак, с кетчупом, и вино к нему. Олег, опасаясь, что его развезет, отказался от вина, ссылаясь на то, что он еще ребенок.
   А вместо этого попросила молока и сока.
   И ему это тоже налили.
   Хорошенько подъев, и подкрепив силы, Олег Рыбаченко снова рванул бегом.
   И так уже времени потерял столько, что его наверняка ждет нагоняй от начальства.
   Впрочем, страх это дурное чувство.
   . ГЛАВА ? 11
   Олег Рыбаченко бежит себе. Съел он слишком уж много и поэтому ему тяжело. Желудок переполнен, и живот подпирает.
   Мальчишка пытается сочинять на ходу, чтобы было немного легче.
   Вот на сей раз поменяв немного тему.
   Карл двенадцатый видно предчувствуя бесперспективность войны с бескрайней Россией, согласился на мир с Петром Первым на умеренных условиях. Царская империя вернула шведам ранее завоеванные города, и признала их территориальные приобретения, и короля-марионетку в Польше.
   В принципе Россия ничего не уступила шведам то того как это у нее было до войны, но не приобрела. А народу погибло много. И пришлось вернуть еще и столь дорого обошедшийся Петербург. Но зато был обретен мир. Знай Петр Первый чем бы кончилось продолжение войны, со шведами, то он бы без всяких сомнений ее бы продолжил.
   Но так мир... Потом не слишком удачная война с Турцией, и потеря Азова.
   И далее война с Китаем. Уже воевали, и кое-что уступили. Теперь Петр Первый захотел реванша на востоке. Но отвоевать земли не получилось.
   А народу погибло много. Таким образом Петр Первый не стал великим. И Россия при нем понесла большую убыль населения. Правда были построены заводы на Урале и появились мануфактуры.
   Швеция подчинила себе Польшу, и Карл Двенадцатый короновался.
   А ее армия стала одной из сильнейших в мире. Тем более Британия и Франция оказались ослаблены. И уже не играли, как и Испания прежней роли.
   И вот Карл Двенадцатый завоевал еще и Норвегию, и короновался в Дании. Потом прихватил еще Земли в Германии. Фактически завоевал большую часть немецких земель до Рейна. А на юге вышел к Австрии.
   Король Швеции правил до 1750 года, более пятидесяти лет, и вошел в историю как Великий и завоеватель.
   После чего правил Густав-Адольф Второй, тоже очень юный король в момент вступления на престол, так как Карл Двенадцатый женился довольно поздно в сорок пять лет. И его сыну было всего шестнадцать когда он был на престоле.
   Но Густав-Адольф, как и отец, был очень воинственным. В России к этому времени воцарилась Елизавета Вторая. Она не лезла в Европу, и пыталась продвигать Россию на юге.
   Россия и Швеция даже заключили союз и вместе воевали, против Турции. В войну вступила и Австрия. Османская империя не устояла под ударом коалиции, и была разгромлена. А Константинополь взят.
   Потом захватили и Малую Азию....
   Османская империя прекратила свое существование. И ее территорию, поделили между собой Россию, Великая Швеция и Австрия.
   Для царской России это был выход к Черному морю и портам. Елизавета также присоединила к себе Казахстан, и даже стала величаться Великой - куда круче своего отца.
   Потом была между Швецией и Австрией война. И Австрия оказалась завоеванной. Так пала очередная империя. А затем, воспользовавшись революцией во Франции, Густав-Адольф и ее завоевал, а также Бельгию и Голландию. А спустя некоторое время и Италию, где тоже вспыхнули бунты. И забрал еще и папскую область. Шведский король правил до 1802 года - пятьдесят два года, и как его отец Карл Двенадцатый умер в шестьдесят восемь лет.
   Наследовал, ему на сей раз уже внук. Тоже юный, лет семнадцати Карл Тринадцатый. Однако, несмотря на зловещую цифру новый король был вполне удачливый.
   Захватил Испанию и Португалию, и стал покорять их колонии, где столкнулся с Британией. Но после гибели Нельсона, англичане стали проигрывать могучей Швеции. Кроме того Россия, была разбита на суше, согласилась присоединиться в великой империи.
   В результате Британия оказалась повержена. А шведы закрепились в Латинской Америке, и в Африке. А также Индии, и многих землях колоний.
   Швеция также высадилась и в Австралии, и там основала поселения.
   Царская Россия, сумела завоевать кое-что на Ближнем Востоке, и в Иране. Египет уступила шведам. В 1853 году Карл Тринадцатый умер.
   И новым императором стал Магнус. Он был уже довольно зрелым тридцать три года, и сразу же начал войну с Россией.
   Британия к этому времени потеряла все колонии и ослабела. А Россия была сильна.
   Превосходящие силы шведов взяли Москву и Петербург. Меньшиков оказался бездарным полководцем и проиграл все сражения в чистую. Николай Первый умер.
   И Магнуса торжественно короновали на российский престол. Он стал еще и императором Всея Руси.
   После чего у шведов уже не было серьезных противников, так как и Китай к этому времени ослабел.
   Продолжалась экспансия колоний. Магнус умер в 1880 году. В возрасте шестидесяти, лет, несколько меньше прожив, чем все три предшественника.
   Но вот его сын Карл Четырнадцатый которому было тридцать пять лет, продолжил политику захватов.
   Последней крупной войной было покорение Китая. Она продлилась в общей сложности лет десять. Китайцев все же слишком уж много, хотя они значительно уступали качеством войск. Но вот и Китай покорен. И шведский король стал главой Китая.
   В 1913 году вот уж магия цифр в шестьдесят восемь лет умер и Карл четырнадцатый. И наследовал ему Карл пятнадцатый. Ему было лет тридцать шесть. Он завершил завоевание последних территорий на планете Земля не принадлежащих Швеции. И завершил историю войн.
   После чего началась история уже покорения космоса. Полеты на Луну, Марс, и прочие планеты солнечной системы. Человечество единое, и неделимое.
   И вот уже к концу двадцатого века все планеты Солнечной системы под контролем человечества.
   А в 2020 году началась первая экспедиция между звездами. Полет к другим мирам. На сей к звезде Сириус, где было несколько суровых, но теоретически годных к жизни планет.
   А на престоле Карл семнадцатый, и его правление достаточно стабильное. Хотя порой и случаются заговоры. Но есть сильный парламент, и контролируемая демократия. Людям живется неплохо, и они хотят новых миров и экспансии. Впрочем, возможно, скоро будет окончательно установленная республиканская форма правления и сменяемая власть.
   Так что впереди ожидают большие перемены. Или может быть динамичная стабильность!
   После пробежки желудок мальчика переварил наконец-то немалый груз, и стало намного легче.
   Олег Рыбаченко продолжил бег, и уже мысли текли веселее. А вообще, что могло бы быть если бы царя Николая Второго не свергли бы?
   Наверняка было бы тогда в мире намного лучше!
   Вот про это можно и посвятить рассказ.
   Брат царя Николая Второго Михаил в отличие от реальной истории действовал решительно. Императорская гвардия открыла огонь по мятежникам, пытающимся штурмовать Зимний дворец. Затем в бой вступили обласканные государем казаки, и дворянские полки.
   Несколько сотен повстанцев были убиты, а прочие разбежались. Полиция активно хватала мятежников и их предводителей. Представители Госдумы, княжеские фамилии, купечество и члены финансовой элиты поспешили присягнуть на верность царю Николаю, и клялись в лояльности. В ходе сражения было убито более шестисот мятежников, и полторы тысячи ранено. Гвардейцы потеряли погибшими человек двадцать, казаки еще полсотни.
   Нешуточное столкновение, но самодержавие устояло. Заговорщики в верхах не имели ни единого мнения, ни единого лидера. Да и вообще многие из них считали, что нельзя во время войны менять форму правления.
   Недовольных царем Николаем Вторым очень много, но альтернативу императорскому режиму предложить трудно. Тем более богатеи всерьез опасаются, что республиканская форма правления окажется слишком слабой и рыхлой, чтобы защитить капиталистов, от голодного и мятежного пролетариата, а помещиков от крестьян.
   А сам по себе народ серьезную революцию не устроит. Большевики еще слишком слабы и малочисленны, эсеры по большей части считают - революция хорошо, но лучше сначала выиграть мировую войну.
   Короче был бунт и весь вышел! Повторилось некое подобие кровавого воскресения...И тишина!
   Николай Второй наградил своего брата за проявленную им решительность орденом Георгия первой степени, и повысил в звании до генерал-аншефа, назначив командовать Михаила западным фронтом. А южный и Румынский фронты были подчинены Брусилову.
   Численность Российской армии выросла почти до десяти миллиона человек, и её содержание ложилось тяжелейшим бременем на империю. Следовало наступать.
   Едва посохли дороги, царская армия нанесла удар в Галиции. Численное превосходство было на стороне русских войск. Австрийцы ослабели боевым духом, а полки, состоящие из славян, массово дезертировали или сдавались в плен. Немецких частей же для сдерживания противника не хватало.
   В довершение ко всему, в войну против центральных держав в апреле вступила США. И тем самым исход конфликта был уже предрешен. Немцы пытались увеличить свои силы на Западе, чтобы нанести поражение союзникам, и не могли оказать значительную помощь Австро-Венгрии.
   Русские войска заняли Львов, и ряд городов в Галиции. Образовалось даже несколько небольших котлов. Австрийский, лоскутковый, разбитый фронт слишком уж быстро рушился, так что немцам пришлось перейти на западе к глухой защите, и бросить войска в образовавшиеся бреши.
   Развивая успех, русская подошла к Перемышлю, и даже окружила город. Но проблемы со снабжением, и ввод в сражение более боеспособных немецких частей замедлил продвижение. Зато в наступление перешел Румынский фронт и спустя некоторое время и Западный. Перед последним стояла трудная задача: пробить мощную, глубокоэшелонированную немецкую оборону.
   Брат царя Михаил не счел зазорным, поучится у Брусилова и применил сходную тактику. Начал готовить наступление сразу в двенадцати разных местах, чтобы немцы не могли определить направление главного удара. Кроме того активно применили дымовую занавесу и наступление в ночное время.
   Русские войска на юге освободили Бухарест, а удар в центре завершился прорывов южнее Вильно.
   Немцам пришлось вновь усиливать свой южный фланг. Под угрозой окружения оказались германские войска блокирующие Ригу. В этих условиях кайзер принял тяжелое решение оставить Прибалтику и отвести войска на Прусский оборонительный рубеж.
   Не заладились, дела союзные и Турции. Русские и англичане наступали в Малой Азии, французы давили в Сирии Палестине. Османы слабели, и их падение было не за горами. Кроме того изменили Болгары. Сообразив, что уже прусаки проиграли войну, а русские войска, освободив большую часть Румынии, вышли к границе, славянский царь объявил войну, Австрии, Турции и Германии.
   Разумеется, немцам это прибавило головной боли. Удержать линию фронта на Востоке, они уже не могли и были вынуждены отступить к Висле. Рассчитывая, что естественная водная преграда задержит русские войска.
   Союзника на западе добились лишь частных успехов, хотя уже более активно применяли танки. Но пока Германия держала фронт, хотя и была вынуждена немного отойти назад. Много сил отнимал южный участок.
   Ну, а царская Россия осенью и зимой основную тяжесть боев перенесла на Османскую империю.
   Штурм Константинополя, и с суши и с моря завершился триумфом русского оружия. Турция пала, и вместе с ней Россия получила большие территории, Царьград и проливы с выходом в Средиземное море.
   Правда, закончить войны 1917 году не удалось, но уже дыхание победы ощущалось всеми, куда в большей степени, чем 1916.
   Зима прошла в России с мелкими стачками и выступлениями, но никаких серьезных столкновений, несмотря на военные трудности не было. Разве что рубль слишком уж обесценился, но об голоде говорить преждевременно.
   Однако с войной пора кончать, и все это понимали. Произведенный в фельдмаршалы Брусилов предложил основной удар нанести на юге, где противник слабее, а затем повернуть на север.
   У немцев уже появились первые танки. Но их количество слишком мало, чтобы оказать существенное влияние на ход войны. У России тоже есть собственные машины в частности танки Менделеева. Но опять-таки царская промышленность пока серийное производство потянуть не может.
   Зато массовое производство танков наладили англичане, американцы и французы. А значит, появилось новое, мощное средство прорыва обороны, которое должно проломать немецкие позиции.
   Союзники тоже хотят как можно быстрее закончить разорительную войну. И с конца марта с их стороны начались попытки прорыва глубокоэшелонированной немецкой обороны.
   Наступление российских войск началось, как только на юге подсохли дороги. Русские войска после прежних побед воспрянули духом, а австрийцы едва держались. Будапешт оказался, окружен уже вначале Мая. Потом движение наметилось к Вене и в обход реки Висла.
   В наступление перешли и итальянцы. Даже Япония прислала в Европу экспедиционный корпус. Немцы давили со всех сторон.
   Когда русские войска уже подошли к Вене Австро-Венгрия капитулировала. Окончательно пал последний союзник Германии. На Западе используя тактику ударов на разных частях фронта, союзники медленно, но верно продвигались. А русские войска зашли с юга в тыл немецкому фронту прикрывающему Вислу.
   В этих условиях канцлер Вильгельм осознав полную, безнадежной положения Германии объявил о прекращении 22 июня 1918 года всех боевых действий. Фактически немцы капитулировали.
   Австро-Венгрия прекратила свое существование. Россия получила Галицию, Краковскую область, Буковинцу, часть восточной Словении и Венгрии. Румыния Трансильванию. От Австро-Венгрии осталась лишь маленькая Австрия, и сильно урезанная Венгрия. Возникла Чехословакия под покровительством России.
   Царская империя получила от Германии Клайпеду, Познань и выход к морям, через Данциг отрезав Восточную Пруссию от самой метрополии.
   Германии пришлось отдать ранее завоеванное еще в 19 веке Дании и Франции. Её приговорили выплачивать каждый год огромные репарации, и ограничил военные потенциал сотней тысяч человек.
   И разумеется как в реальной истории демилитаризированная зона.
   Царская Россия расширила свои владения и на юге. Османская империя, как и Австрийская держава, прекратили свое существование. Британия забрала Ирак, Франция Сирию и вместе с англичанами Палестину. России досталась Армения, Малая Азия, и Константинополь.
   Ближний Восток и Иран тоже разделили на сферы влияния. Таким образом, царская Россия добивалась существенных материальных приобретений.
   Но война стоила жизней более двух с половиной миллионов солдат, не считая погибшего мирного населения, огромных расходов. Финансы пришли в расстройство, а страна влезла в долги.
   Правда, союзники снисходительно согласились списать проценты по кредитам, но все равно долг оказался совсем немаленьким - около десяти миллиардов золотых рублей.
   Зато можно было национализировать предприятия, ранее принадлежащие немцам.
   Политическая ситуация в царской России стабилизировалась, а авторитет императора вырос.
   Этим и воспользовался Николай Второй отменив свой собственный манифест об Госдуме. Снова восстанавливалось самодержавие, и законодательная власть переходила в полном объеме к царю.
   Это вызвало лишь робкие попытки протеста. Страна слишком устала от войны, и не хотела новых потрясений.
   А экономике начался бурный, послевоенный подъем! В среднем рост составлял около девяти процентов в год и был выше, чем в США.
   Создавались новые передовые отрасли промышленности, развивалось машиностроение. Росла зарплата.
   Продолжительность рабочего дня сократилась по закону царя с 11,5 часов до 10,5 часов. А предпраздничные дни и перед выходными до 9 часов. Также рабочий день был сокращен до девяти часов, если хотя бы часть его приходилась на ночное время.
   После обмена денег цельный золотой баланс рубля был восстановлен. Заработная плата рабочего к 1929 году достигла 50 рублей в месяц при цене водки в 25 копеек бутылка. То есть по 200 бутылок в месяц. А если брать в золотом эквиваленте, что это целых 37 граммов чистого золота.
   Страна вышла на второе место, по уровню промышленного производства уступая только США. Перспективы империи смотрелись весьма радужные, но.... грянула, велика депрессия.
   Обвал постиг весь мир и Россию в том числе. Правда более всего уронило Германию и США. Но и царская Россия слишком уж зависела от внешних заимствований и поэтому не могла избежать потрясений и спада.
   Партия большевиков в двадцатые голы переживала кризис. Ленин фактически отошел о практической, революционной борьбы погрузившись в теорию...и, написание фантастических произведений.
   Владимир Ильич познакомился в Британии и Гербертом Уэльсом, почувствовал в себе вкус к фантастике. В частности из-под пера Владимира Ильича вышел большой, футуристический роман: "Коммунизм - путь счастья"! И ряд других произведений. Ленин уже неплохо зарабатывал на фантастических произведениях.
   Большевики раскололось на троцкистов и сталинистов. Сталин решил вернуться к тактике индивидуально террора характерного для народовольцев. Троцкий придерживался более умеренной позиции.
   Все еще активны эсеры, хотя в двадцатые годы уже не было громких политических убийств. Позиции республиканцев и кадетов постепенно усиливались. Действительно абсолютная монархия казалась всем устаревшим пережитком. Так что вновь начались волнения, стачки, манифестации и зашатался царский престол.
   Многое могли припомнить монарху...
   Правительство Николая Второго нашло выход...в войне! Тем более генералы жаждали реванша за поражение от Японии. И это понятно...
   После первой мировой войны царская Россия провела несколько небольших военных компаний. На Ближнем Востоке, где они с союзниками доделили арабский мир. В Афганистане.... Там война прошла вместе с Британией. Россия забрала себе северные районы Афганистана заселенные преимущественно узбеками и таджиками, а также Герат. Англичане после жестоких войн, все же подчинили себе юг. В центре Афганистана осталось самоуправление.
   Иран пока еще сохранял видимость суверенитета, но его раздел тоже был не за горами.
   Но главное столкновение интересов пришлось на Японию. Тем более в 1931 году японцы создали марионеточное правительство в Манчжурии, и начали наступление в Китае.
   Что и стало поводом для новой войны.
   Российская армия к этому времени сумела обновить свой танковый парк, и создать очень сильную авиацию. В воздухе Япония заметно уступала, да и сухопутная армия у России гораздо более многочисленная и, пожалуй, боеспособная.
   Тихоокеанский флотом командовал легендарный адмирал Колчак. Кавалер ордена Андрея Первозванного Брусилов к этому времени уже умер, но остались его способные ученики.
   Война с самого начала сложилась для Японии неудачно. Русские генералы: Деникин, Врангель, Калейдин под общим командование брата царя Михаила Романова - действовали энергично и умело. Сказывался опыт первой мировой войны, был учтены ошибки в конфликте 1904-1905 года.
   Неплохими оказались и легкие танки Прохорова, которые в маневренной войне попросту незаменимы. В любом случае это уже была другая русская армия, и совсем иная война.
   Впрочем, и в ходе первой битвы с самураями будь вместо Куропаткина более талантливый и решительный полководец, то исход войны был бы, разумеется, абсолютно иным.
   В любом случае уже через два месяца Порт-Артур оказался осаждены русскими войсками, а японцы биты. Еще спустя два месяца была освобождена и вся Корея, а город-цитадель взяли штурмом.
   На море тоже кипели бои с переменным успехом. Пока не подошли эскадры с Балтийского и Черного моря. Страну Восходящего Солнца разгромили полностью, и даже высадили десант на Хоккайдо. Япония вынуждена была подписать унизительный для себя мир. Отдать назад Манчжурию, Порт-Артур, некоторые завоеванное у немцев владения, южный Сахалин и Курильскую гряду. И одновременно выплатить контрибуцию, в кругленькую сумму - миллиард золотых рублей.
   Победа временно укрепила позиция Самодержавия, а затем и Великая депрессия сменилась бурным экономическим подъемам.
   В Германии, как и в реальной истории, пришел к власти Гитлер, но ему не слишком давали разгуляться. В частности попытка восстановить всеобщую воинскую повинность столкнулась с ожесточенным сопротивлением со стороны России и Франции. Хотя небольшие послабления в плане военного потенциала были сделаны. Численность армии разрешили увеличить со ста тысяч до двухсот пятидесяти. Кроме того Гитлер вернул контроль Германии за демилитаризованной зоной.
   А царской России назревали династические проблемы. Наследник престола цесаревич Алексей скончался... Брат царя Михаил Романов был лишен прав наследования. И реально наследником стал Кирилл Владимирович Романов. Но этот тип погряз в пьянстве и разврате. Совершенно деградировал...
   Так кто будет наследовать царю Николаю Второму? Брат царя Михаил после победы над Японией получил чин генералиссимуса и пользовался огромной популярностью. Он стал первым в истории Императорской России членом царской фамилии, получившим столь высокий чин. И многие хотели видеть на царском престоле именно его.
   Правда сам Николай Второй - непьющий, без вредных привычек, делающий регулярно гимнастику был вполне еще крепок и казалось, его правление будет самым продолжительным в российской истории. Но Сталин задумал самое грандиозное покушения, со времен Александра Второго. Хотя казалось, какой в этом смысл?
   Во всяком случае, 1937 год оказался зловещим. Царь Николай второй был убит, причем вмести с ним, погибло еще и два министра, так же три десятка придворных, и обвались часть Зимнего дворца.
   Террористы использовали для минирования систему канализаций и заложили больше тонны аминолона.
   Таким образом, в ход истории вмешался агрессивный случай. Так и закончилось царствие царя Николая Второго. Монарха не ставшего прозываться, великим, или грозным. Кто не любил императора называл его кровавым, ибо в его царствие пролилось много крови. Кто относился с уважением - Завоевателем. Так число земель при нем, на Руси выросло. Появилась даже большая губерния в Китае: Желтороссия.
   А всего царствие продлилось 43 года. Дольше правил только, причем номинально Иван Грозный. Но учитывая, что он занял престол три года, то реально срок управления оказался короче.
   А на престол все же взошел узаконенный наследник Кирилл Владимирович Романов. Правил он недолго - около года, но сумел кое-какое влияние на ход истории оказать. В частности он разрешить Адольфу Гитлеру провести аншлюс Австрии. Якобы ссылаясь на право народов на самоопределения и, мол, так будет больше порядка. Согласился на Аншлюс Австрии и Муссолини.
   Таким образом, Германия расширилась, и её население превысило восемьдесят миллионов. Не говоря об том, что Гитлер поощрял рождаемость. Он при Адольфе Бесноватом выросла в полтора раза.
   В Испании полыхнула гражданская война, но закончилась она гораздо быстрее, так не было Советского Союза, который оказывал помощь левой коалиции в Мадриде.
   Но Франко стал союзником фюрера. А новый царь Владимир Третий столкнулся с Британией.
   Ситуация и в самом деле сложилась запутанная. Головоломка чреватая второй мировой войной. И новым витком конфронтации. Иран не поделен, и эта фактически последняя исламская страна, формально независимая. И у России на нее виды, и у Британии. На Ближнем Востоке все очень запутано. Территории России, Франции, Британии перемешаны и ими нелегко управлять.
   Англия экономически все более отстает и от России и от набирающей могущество Германии. А колонии самые большие все-таки Британские. Но власть львиной короны слабеет, Канада почти уже независимая. ЮАР тоже доминион, как и Австралия. В Индии английские позиции слабеют. Конечно же, желание подтолкнуть льва имеется.
   Гитлер пытается играть на два фронта. Либо заручится поддержкой Франции, Британии, Италии и Японии. Чтобы всем вместе навалить на царскую Россию и поделить её обширные владения.
   Или искать территориальные приобретения на Западе, но уже в союзе с Россией.
   Гитлер человек подлый и беспринципный, и ему, в общем, все равно с кем заключать коалицию лишь бы это было ему выгодно.
   Новый молодой царь Владимир тоже мечтает войти в историю великим, завоевателем и хочет забрать у Британии и Франции колонии. У немцев же брать, собственно говоря, уже нечего. Так что коалиция с Германией вполне логичная.
   Италия захватила Эфиопию и тоже хочет новых подвигов. Муссолини крайне амбициозен. Ему все равно, куда идти на восток или Запад. Но во Франции нет большого желания у народа воевать. Там господствует пацифизм, а власть выборная. Так обзавестись столь сильным союзником не приходится. А царская Россия с её традиционно высокой рождаемостью и постоянно снижающейся смертностью очень уж сильный противник. Население царской России растет примерно уже по три процента в год. Детская смертность снизилась, но пока мода на многодетные семьи не прошла, и даже семьи рабочих плодовиты. С учетом территориальных приобретений, в том числе и в густонаселенном Китая, и малонаселенной Монголии, и в Европе и в Турции, население царской России 1940 году превысило 400 миллионов по сравнению с 1913, когда было 180 миллионов. И это континентальная держава... Британия и Франция в самих метрополиях имеют менее 50 миллионов, плюс еще колонии. Но колониальные войска слабы боевым духом и мало боеспособны. Так что сухопутные силы Запада гораздо слабее.
   Фюрер выбирает союз с Россией против Запада.
   В 1939 году прошел раздел Чехословакии. Германия включила в свой состав и Судетскую область. Немцы усиливали армию, формировали танковые колоны. Царская Россия тоже не стояла на месте, имея пяти миллионную армию мирного времени и пятьсот кадровых дивизий.
   В царской России уже давно в производстве тяжелые танки, и стратегическая авиация, в том числе самолеты в восьмью моторами. У Франции тяжелых танков лишь около тридцати и те устаревшие. У Британии нет тяжелых машин. Ну, у Германии тоже, ни одной тяжелее двадцати тонн. У США и вовсе чуть больше четырехсот танков.
   Гитлер решил, что не стоит тянуть и ударил 15 мая 1940 года. Как раз погода благоприятная и уже все готово. Или более-менее готово.
   Царская Россия же начала наступление на Индию и прочие колониальные владения. Удар русской армии пришелся по плохо защищенным позициям. Войск состоящих из самих этнических англичан и французов сравнительно мало, а колониальные подразделения не слишком и хотят умирать за чуждую им идею или империю. В самом деле, кто для них англичане? Эксплуататоры, поработители, грабители или неверные. Вряд ли русские их намного хуже, чтобы ради империи Льва или Петуха умирать.
   Так что продвигаются царские войска, преодолевая вялое, очаговое сопротивление. Но и немцы смогли разгромить Французские, английские, бельгийские и голландские войска за полтора месяца.
   Таким образом, Черчилль лишился поддержки своих основных союзников. Расчет, что США вступят в войну, не оправдался. Рузвельт вообще не отличался решительностью Стеньки Разина. А тут против Америки пошли бы такие силы.
   Русские войска продвигались по Африке и Азии маршами, больше проблемы доставалось от рельефа местности и растянутости коммуникаций, чем от вражеских войск. Сказывалось и отсутствие дорог особенно в Африке. Но неприхотливый русский солдат героически и стоически преодолевает все трудности.
   Немцы же в Африку войска перебрасывать могут лишь с трудом. Наступление на Гибралтар из-за упрямого сопротивления Франко задержалось. И приходилось перебрасывать силы морем. Русские же прорвались в Африку, через Египет и им намного проще. Италия тоже хватает все, что только может прихватить и в этом вопросе у Муссолини хвата удава.
   Высадка на саму метрополию в 1940 году не состоялась. В воздушной битве из-за, в первую очередь пассивности России Британия устояла. Но надо сказать, что мудрый царь Владимир Кириллович, не хотел, чтобы Британия капитулировала раньше времени, а вполне рационально собирался захватить все её азиатские и африканские колонии.
   А куда Британия денется? У нее ведь нет резервов, без колоний и сырья - падение вопрос времени.
   Зимой и в марте 1941 году русские войска, наконец, достигли ЮАР и разгромили последний Африканский Доминион. Попытка англичан отсидеться в Мадагаскаре тоже провалилась и в мая 1941 года, была осуществленная высадка десанта с последующей победой.
   Япония выступали в войне на стороне России, и кое-что успела в Тихом Океане прихватить. Лето 1941 года стало периодом большого воздушного наступления на Британскую метрополию.
   Российская и немецкая авиация утюжила Лондон, и прочие города английской империи. А 8 ноября в день годовщины мюнхенского путча, состоялась, наконец, и высадка десанта.
   Бои продлились шестнадцать день и закончились победой русских и немецких войск.
   На этом, собственно говоря, и завершилась вторая мировая война. Она оказалась менее кровавой и продолжительной, чем в реальной истории. И очень заметно усилила и расширила российские владения. Особенно в Африке и Азии.
   Наступил относительно мирный период. Россия и Германия переваривали свои собственные территориальные приобретения. Третий Рейха включил в свой состав: Бельгию, Голландию, почти половину Франции, а также Марокко, часть Алжира и центральных владений. Правда из-за позиции Франко и некоторой нерешительности Гитлера, немцы не успели продвинуться в Экваториальные владения Франции, и они достались русским войска.
   Тем не менее, Германия все же получило неплохой кусок и Африканской Земли, превышающий по площади ее собственную территорию. Площадь земель Третьего Рейха с учетом Европейских приобретений выросла более, чем в три раза. А если считать от границ с 1937, с учетом Австрии, Судетской области, и Чехии в лице протектората, то и в четыре раза.
   Так что немцам в целом хватало чего переваривать и осваивать и ассимилировать. Россия тем более расширила свои колониальные владения, и с трудом могла все это контролировать.
   И Италии досталось немало: например большая часть Судана, Сомали, Уганда и еще кое-какие приобретения в частности Тунис.
   Таким образом, передел мира был пока завершен. Но как говориться со временем амбиции начинают проявляться.
   В США не начали всерьез работать над атомным проектом. В фашистской Германии и России тоже отношение оказалось прохладным. Япония еще не настолько развита, чтобы его потянуть, а Британия и Франция превратились в страны-вассалы Третьего Рейха и России.
   Так что появление ядерного оружия оказалось отстроченным, на некоторое время.
   Но прогресс, разумеется, неумолим. Физики работают, теория развивается, как и лабораторные опыты. Но атомного проекта нужна воля государства. У царской России забот и так сверх головы и расходов связи с расширением своей территории. А Гитлер почему-то имел зуб на подобные идеи ядерной программы и считал, что атомный проект только даром поглотит огромные деньги.
   Кроме того Российская сухопутная армии, и авиация были самыми сильными и многочисленными в мире, да и флот тоже, тем более от экономического роста, подтягивался.
   Царские генералы и маршалы предпочитали развивать танкостроение, строить самолеты, авианосцы и линкоры. А на что им какие-то сказки - про ядерные бомбы? То есть и немцы и русские к этой проблеме отнеслись равнодушно.
   Кроме того и сырьевых ресурсов вполне хватало, чтобы не заботиться во всяком случае в ближайшее время об энергоносителях.
   Так, что, несмотря на весь холодок Пентагона, и Белого Дома, инициатива невольно переходила к США. Причем дело тут не только в опасении, что русские или немцы пойдут дальше и будут прессовать Новый Свет, но и в экономике.
   Потеряв возможность получать нефть из Азии, Африки, Ближнего Востока, США пока имели свои скважины в Техасе, Флориде, и приступили к разработкам на Аляске.
   Но население США росло. В России не мешали иммиграции, а население продолжало быстро увеличиваться. Особенно охотно разрешали уехать в США неграм и арабам.
   Подрастала и американская экономика, все больше и больше становилось автомобилей.
   И начались поиски ядерного топлива и атомной реакции, которая могла обеспечить колоссальную энергию.
   Прошло десять лет с окончания Второй мировой войны. У гитлеровской Германии, появилось новое оружие: дисколеты способные не только лет с огромной скоростью, но и практически оставаться неуязвимыми от стрелкового оружия.
   Кроме того немцам удалось запустить над орбитой искусственный спутник, и что самое важно в июне 1951 года первого человека в космос.
   Царская Россия немного опоздала, и сделал полным ход лишь в августе месяце сего года. В фашистской Италии в этом же году произошли перемены. Скончался Бенедито Муссолини: претендент на звание Юлия Цезаря. В целом итальянский диктатор оказался успешен в управлении. С учетом завоеваний в Африке, в том числе и Эфиопии, территория подконтрольная Италии выросла за время его правления почти в три с половиной раза. Кроме того Бенедито в Европе сумел оттяпать часть Франции вместе с Тулоном.
   А вот в Албанию и Грецию ему сунуться не дали - это территории входящие в сферу влияния Российской империи.
   Бенедито конечно мог называться великим и завоевателем, хотя итальянская армия не слишком то блистала своими подвигами. А вот его сын и наследник считал себя не хуже отца.
   И взял осень 1951 года и вторгся в Албанию и Грецию... Недаром говорят, что все великие войны начинаются как бы внезапно.
   Владимир Третий даже обрадовался таком поводу. Владения Италии в Африке большие, даже обширнее немецких. Так почему бы их раз есть прекрасный повод и не забрать?
   Российские войска начали боевые действия 7 ноября 1951 года, атакуя Эфиопию, Ливию и Судан. Русские части сильнее, многочисленнее и боеспособнее итальянских.
   Так что громить армию макаронников стали быстро... Но вот никто не ожидал, что без всякого предупреждения на стороне Муссолини-младшего выступит Адольф Гитлер.
   Хотя если разобраться в этом ничего сверх неожиданного не было.
   Германия проиграла первую мировую войну России и больше всего потеряла территории в России. И если немцы сумели вернуть на Западе утраченное с лихвой, то на востоке, честно говоря тривиально остались с носом.
   Так что Гитлер очень даже рассчитывал, на свое новое оружие, особенно дисколеты и летающие тарелки. Кроме того фюрер полагал, что на сей раз с Россией воевать будет проще, чем в первую мировую войну, так Германия и Италия будут вести компанию не имея второго фронта.
   Расчет также строился, что обиженная русскими Япония тоже вступит в войну на Дальнем Востоке и свяжет там противника. Может и Португалия с Испанией присоединятся к коалиции, как и Британия с Францией? Они-то к Германии намного ближе, чем к России. И с США связывались кое-какие надежды!
   Тем более Америка построила внушительный военно-морской флот, множество авианосцев и модернизировала свой танковый парк - хотя он по-прежнему уступал количеством и качеством машинам армии Старого Света.
   Общественный строй в царской России оставался Самодержавным и абсолютной монархией. Царь и император Всея Руси имел всю полноту власти: исполнительной, законодательной и судебной. Парламент отсутствовал. Был Государственный совет из лиц, назначаемых императором, но обладал лишь совещательным правом. Законы издавал сам царь, как и указы. Он же обладал правом - казнить и миловать, хотя, конечно же оставался и суд. Суды присяжных после убийства Николая Второго были ликвидированы, так что судейский корпус назначался и снимался тоже царем или чиновника назначенными императором.
   . ГЛАВА ? 12
   Олег Рыбаченко сделал небольшую паузу в беге. Прилег на травку. Кавказ уже близко, и так тепло летом. Вот-вот будет Кубань - благодатные земли России.
   Мальчишка слегка пожевал клевера, и попил воды из ручейка.
   После чего решил, пока еще не стемнело еще побегать.
   Пацан-скороход рванул себе, переведя дыхание с снова сочиняя про те классные времена, в которых Россия не сменила форму правления.
   Такая система имела и свои достоинства и недостатки. С одной стороны император мог быстро решить ту или иную проблему без всяких споров и согласований, но с другой чрезмерная концентрация власти в одних руках - подавляла инициативу, и давала большие возможности бюрократии. Рождало и разных фаворитов и фавориток. Владимир не отличался, чрезмерным ханжеством и супружеской верностью. Хотя женщины и не оказывали большого влияния на его политику.
   В области танкостроения царская Россия имела много мощных и тяжелых машин. Однако опыт боевых действий в Африке, показал, что ходовые качества танка крайне важны. В результате чего основной Российский танк не вышел за пределы сорока пяти тонн. Так как больший вес рождал, даже при широких гусеницах проблемы с проходимостью.
   Тяжелые танки царь любил, но советники отговори императора пускать их в массовую серию. Но шестидесятитонная машина, имелась в двух тысячах экземплярах. А самый массовый танк "Николай" - 3, вообще был изготовлен в шестидесяти трех тысяч.
   А машинка то - вес сорок пять тонн, а пушка калибра в 122 -миллиметра. Лобовая броня в двести миллиметров, кормы и бортов 120 -миллиметров, компоновочная схема классическая.
   Гитлер всерьез увлекался тяжелыми машинами. И хотел иметь в серийном танке превосходство над "Николаем". Немецкая машина разбухла в весе до 75 тонн и, это уже было пределом, из-за того, что большую массу, чрезвычайно трудно перевозить по железнодорожным путям.
   Немецкая машина было вооружена 128-миллиметровым оружием, имел лобовую броню в 250 -миллиметров, а бортовую и кормовую в 180. Компоновочная схема тоже близка к классической.
   Численно немецкий танковый танк уступал советскому в три раза. Не говоря об трудностях в использовании слишком уж тяжелых машин.
   Однако Российская техника разбросана по широким пространствам, а на Европейском участке фронта примерное равенство и численности машин и пехоты. Хотя в целом Российская армия куда многочисленнее немецкой. И население у России огромное: в её состав входят Индия, Китай, большая часть Африки, Ближний Восток, Персия, Индокитай и много чего еще.
   Конечно, решения Гитлера напасть на царскую Россию, даже с учетом, что на его стороне Япония и Италия, и возможно Франция с Британией колоссальная авантюра. Но фюрер ведь огромный авантюрист.
   Надо отметить что дисколеты с которыми Третий Рейх связывал такие большие надежды, не слишком на практике эффективны. Создание сильной ламинарной струи вело к огромным расходам топлива, и полетное время у летающих тарелок оказалось сравнительно небольшим. Так что и действовать они могли, даже с учетом огромной скорости на не особенно значительных дистанциях. Кроме того ламинарная струя защищала дисколет от стрелкового оружия, но в свою очередь мешала вести огонь с летающей тарелки.
   Так что немцы могли лишь сбрасывать со своих дисколетов радиоуправляемые ракеты, и то под узким углом, или, отключая ламинарную струю, но становясь на это время уязвимыми.
   Но, во всяком случае, Гитлер решил наступать на Россию, и бросил в ход карты. Кроме того фашист опасался, что в случае разгрома Италии, примутся и за него. Он-то усатый никому не доверял.
   Первоначально фашисты за счет внезапности удара и лучшей организованности своих войск добились успехов. Но время для наступления выбрано неудачно. Повалил снежок, и танки пробуксовали. Фрицы могли захватить часть Польши, включая Краков, но увязли под Варшавой.
   Русская военная машина раскручивалась... Япония, как и ожидал фюрер вступила в войну, но её флот не имел превосходства над Тихоокеанским Российским флотом, и бои шли примерно на равных. А сухопутных сил Япония практически от западного театра военных действий не отвлекала. Кроме того самураи уступали русским в воздухе, как числом так и качеством. И Страна Восходящего Солнца смогла захватить только несколько небольших островов.
   Осторожные Франко и Салазар не торопились вступать в войну. Очень уж сильный противник Россия. Надо посмотреть и выждать. В реальной истории Франко ограничился во время второй мировой войны отправкой голубой дивизии из фашистов-добровольцев.
   Сейчас и вовсе расклад сил смотрелся особенно в Африке неравным.
   Италия быстро утратила на черном континенте свои владения.
   Весной 1952 года царская армия предприняла наступление в Восточной Пруссии и смогла прорвать глубокоэшелонированную оборону противника. Гитлеровцы с трудом оставили продвижение царской армии у Кенигсберга, но зато в императорские войска начали наступать на Судетскую область и Краков.
   Выяснилось, что более верткие русские танки вполне способны сражаться с тяжелым, но менее поворотливым врагом. Неплохо показали себя и китайские дивизии, под командованием русских генералов.
   Немцы вынуждены были оставить Краков... А затем из-за угрозы окружения, стали отходить от Вислы к Одеру.
   Нет, не такого хода войны ожидал бесноватый фюрер. Но сам виноват. Тем более французы и англичане, нанюхавшись фашистской оккупации, вовсе не стремились умирать за фюрера. Так что пополнение срывалось, и страны-вассалы хотели тривиально отсидеться.
   И чем хуже шли у немцев дела на фронте.
   К зиме немцы потеряли все свои владения в Африке. А за зиму к весне и вовсе откатились к Одеру. Российские войска освободили Прагу и Судетскую область, подошли к Вене. Кроме того разгромили Италию и заняли Рим, Неаполь, Сицилию. Так что и весна 1953 года не сулила фашистом ничего хорошего. Однако в 8 апреля 1953 года внезапно умирает Гитлер. Новое руководство Германии отчаянно просит об мире.
   Владимир Кириллович Романов великодушно согласился. Но заплатили немцы за это дорого. Новая граница прошла теперь по Одеру: Бельгия, Голландия, Дания получили суверенитет, но в рамках вассала Российской империи. Франция вернула свои ранее потерянные владения, но стала еще более зависимой от России.
   Италия и Германии потеряли все свои колонии, которые стали теперь собственностью царской короны. Сама Италия тоже получила статус Российского вассала, а Сицилия и Сардиния непосредственно вошли в состав империи Владимира Третьего.
   Германия также утратила значительную часть своей независимости и выплачивала крупные репарации.
   Япония тоже потеряла все свои владения, кроме собственно своей территории и была вынуждена стать вассальным государством. А царь Владимир Кириллович Романов, получил еще и титул императора Японского.
   Разумеется под контроль России отошла и та часть Австралии, которая принадлежала ранее стране Восходящего Солнца.
   В августе 1953 года в США, наконец, состоялись испытания атомной бомбы. На восемь лет позже, но ядерный джинн оказался выпущен из бутылки. В любом случае прогресс не остановить. И появление атомной бомбы неизбежно. При самом крайнем раскладе, ядерное оружие могло появиться максимум на двадцать лет позже, чем в реальности.
   С некоторым опозданием и царское правительство стало разрабатывать свой ответ.
   Пока США не могли решиться на войну со столь мощной империей. Тем более, не так просто и достать из-за океана основные российские промышленные и экономические центры.
   Да и производство ядерных зарядов требовало и времени и средств! Средства у США были, а время поджимало. Царская Россия со своими ресурсами и мощным интеллектуальным потенциалом, очень быстро восполнила отставание в этой сфере. И в 1956 году в Владимира Третьего тоже появилась атомная бомба.
   Значительно уступая России в населении и ресурсах, капиталистические и демократические США постепенно утрачивали свои козыри.
   Единственно, что они могли, так это использовать ядерное оружие как фактор сдерживания и пытать расшатать царскую Россию изнутри. Но пока у них ничего не получалось.
   От первой жены у Владимира Кирилловича не осталось потомком мужского пола, и он женился повторно. И воспроизвел наследника, назвав его Георгием.
   Царская Россия проводила космическую экспансию. В 1959 году состоялся примерно на год раньше американцев полет человека на Луну. Потом в 1971 году на Марс. В альтернативном мире стало безопаснее, чем в реальности.
   В 1975 году человек приземлился на Венере. В 1980 на Меркурии. В 1981 на одном из спутников Юпитера. А 1992 году, как раз в год смерти Владимира Кирилловича Романова русский космонавт гордо вступил на Плутон.
   Наследовал корону Георгий первый в возрасте восемнадцати лет. И в целом можно сказать Владимир Третий - Великий свое 54 летнее царствие провел очень успешно. А далее продолжилась династия Романовых.
   Олег Рыбаченко досочинялся, и устал по-настоящему. Однако, уже был Кавказ, и горы. Разного рода кручи.
   И мальчишка решил, что он не сдастся и будет мчаться до самого конца.
   Вот появился и лес с лианами субтропиков. Видно уже недалеко до Сухуми.
   Олег Рыбаченко, и скача с одной лианы, на другую невольно вспомнил мир "Звездных демиургов войн". Что случилось там далее? Как поступил Артос Вейдерос? Остался ли он на темной стороне силы, или все-таки добро в Скайрокере победило? И как эти страшные дети императора Палпаратина... Могут ли им противостоять потомки Пасоки Торонто?
   Мальчишка скакал по лианам покруче Тарзана, а в голове возникло словно в кино видение.
   Артос Вейдерос, Великолепный тяжелым, механическим шагом приближается к Пасоке. По правую и левую руку черного лорда, подпрыгивая, словно пантеры перемещаются воительницы из алой стражи. Пасока Торонто приподнялась на носочки и стоит на месте. Представительница расы торогута в результате модификаций лишилась отростков на голове, приобрела человеческие черты лица, оставив только разноцветную словно у удава Каа кожу.
   Очень красивая по человеческим меркам девчонка Асока, с идеальным пропорциями фигуры, почти нагая девка, лишь мускулистые бедра прикрывает пояс цвета хаки. По правую и левую руку от нее стоят дети-близняшки: мальчик и девочка. Дети от Сталькиллера Маллофета - чрезвычайно способные, хотя еще маленькие и не достигшие рассвета мастерства.
   Во всяком случае, об красавицы-воительницы из Алой императорской стражи плотоядно скалятся. Алую императорскую стражу еще называют - орденом темных джедаев. Они владеют приемами силы, и обладают большими способностями. Почти все члены этого императорского ордена молодые и красивые женщины: видимо император Палпатин считает, что самки будут более лояльны к нему, и не в такой степени, как мужчины будут стремиться занять царское место!
   К этому времени галактика уже полностью очищена от повстанцев. Хетты уничтожены, миры ранее сохраняющие независимость покорены. А вторая еще более мощная "Звезда смерти" достроена.
   И император Парпаратин будет только рад найти повод для пуска самой разрушительной машины в ход. Есть правда очень сильный противник в соседней галактике: Розостан. Империя, состоящая из одних - вечно юных, красивых девушек. Они прирожденные воительницы, которых обучаются драться еще, когда зародыши выводят в специальных, кибернетических инкубаторах. А далее они с младенческого возраста сражают, проходят полосы препятствий, дерутся друг с другом и иномирянами.
   В их империи звездных Амазонок, нет гражданского населения. Все воительницы от рождения, до смерти входят в единую армию. Все воительницы с рождения до ухода из жизни с номерами и воинскими должностями и званиями.
   Правда командирские должности определяются на конкурсной основе, в результате тестирований, а также конкретных заслуг на поле брани или научном фронте. Две императрицы тоже определяются в результате очень сложных, многоуровневых экзаменов. И каждый год проходят новые конкурсы, так что для того чтобы пробыть императрицей несколько сроков, нужно и в самом деле обладать, чрезвычайно выдающимися способностями.
   Но есть один ограничитель и правило: императрицы должны быть от двух партий: "Справедливые" и "Патриоты". Первые более добрые и мирные, вторые более агрессивные и воинственные. Так и девчата, представляя в своей империи, единую армию, и цельную военную машину - тоже разделены на две примерно равные по численности партии.
   И между ними нет единства: "патриоты" выступают за то, чтобы немедленно вторгнуться в соседнюю галактику, чтобы не дать империи Зла укрепиться. Но "справедливые" считают, что быть агрессором аморально, и нельзя начинать масштабную космическую войну первыми.
   Однако жесткость правления ситхов, может и "справедливых" склонить к необходимости вести, против преступного режима освободительную войну. Единства нет, но к войне Розостан усиленно готовится. Космический флот амазонок, у которых, каждый, кто живой воин, и даже маленькие девочки считаются юными солдатами, значительно превосходит эскадры империи и числом и качеством вооружений.
   В случае войны у Палпатина нет шансов на победу. И можно рассчитывать только на проявления силы, и новое оружие.
   Хотя понятно, что и новая "Звезда смерти" не панацея против амазонок. Тем более их звездолеты гораздо быстрее императорских и могут залить в тех местах, где подобного технологического монстра и нет.
   Так что остается рассчитывать только на могущество темой стороны силы. Тем более девчата, генетически модифицировав свои тела, стали воительницами, способными драться покруче джедаев и алой стражи, но зато как-то за техникой и физическим совершенством запустили развитие проявлений силы.
   И Дарт Вейдер в курсе этого. И ему в меньшей степени хочется драться со своей бывшей ученицей Пасокой Тано. Тем более Финакин, потеряв значительную част своего тела, уполовинил феноменальные способности, а его подопечная наоборот пережив биоинженерную модификацию многократно добавила. Так что открытый бой с ней самоубийство.
   И дети, которым на вид всего шесть-семь лет обладают энергией... В них есть то, что называют Теомагией. Пусть пока даже эта Теомагия и находится в зачаточном состоянии. Но она может дать такое могущество овладевшему ею, что оно и не снилось, ни одному в истории ситху или джедаю.
   Магохлорианы пусть в меньших количествах есть в клетках даже простых людей, но теохлорианы... Они большая редкость, даже в мизерных количествах, но если они смогут размножится, то... Их носитель становиться подобием всевышнего Бога, особенно, если случится рождения из теохлорианов, гипертеохлорианов.
   Тогда ему подвластно и доступно станет абсолютно все... или почти все!
   Артос Вейдер много чего интересного прочел в черной библиотеке. Пасока Тана, была, как сам Финакин зачала искусственным путем из магохлорианов. И это открыло путь в зарождению, в них микросуществ куда более высокого уровня.
   Но, увы, Дарт не сумел этого развить в себе, а вот Пасока перешла на более высокую ступень развития.
   Черный лорд сделал жест своим подчиненным-воительницам: мол, проявляйте сдержанность. И отвесил легкий поклон Пасоке.
   Та поклонилась в ответ, а её дети сделали реверанс. Тоже отпрыски похожие на мать, человеческим обликом и разноцветной, да еще и в зависимости от настроения, меняющего цвет кожи. Впрочем, при желании, они легко могут, словно хамелеоны слиться с местностью и стать практически невидимыми.
   Встреча проходила в джунглях. И без свидетелей - три на три! Дарт Вейдер еще остается формально вторым лицом в космической империи. Правда черный лорд чувствует, что Владыка Ситх во все меньшей степени считает Финакина нужным для. У него в плену Люк Скайрокер и принцесса Лея, которую снова захватили имперцы после зачистки Татлина.
   И главное у императора есть собственная пара детей: мальчик и девочка, то той же чертовки Пасоки Тано. И дети императора постарше этих, обдают такой феноменальной мощью и способностями, что черных лорд об подобном может лишь мечтать.
   Так, что история Артоса Великолепного избежавшего гибели и краха космической империи, может завершиться предательским разрядом молний в спину.
   Чувствительная Пасока уловила мысли своего бывшего наставника и негромко произнесла:
   - Я тебя не предам... - Затем более громко и твердо добавила. - И не позволю никому убить!
   Артос Великолепный впервые за многие проявил хоть какие-то добрые, человеческие чувства:
   - Спасибо вам!
   Асока Тано поглядела на своего наставника, и шепотом произнесла:
   - Ты знаешь... Не все еще потеряно... Совсем даже не все!
   Черный лорд печальным тоном произнес:
   - Я лично потерял слишком многое. Ладву, свое тело, способность размножаться... И даже перспектива обрести абсолютную власть над галактикой не слишком утешает!
   Пасока метнула босыми пальцами острый листик в крысу-скорпиона( Это такое гибрид грызуна и членистоногое-паразит, очень противный и страшный на вид!), тварь оказалась пробитой насквозь.
   Стоящая по правую руку от нее девочка-терминатор взмахнула мечом, и рассекла плотоядное насекомое.
   Воительница с придыханием ответила:
   - Можно и тело вернуть... Если дух не мертв!
   Артос Великолепный уловил в её словах, что-то большее, чем браваду. В обожженных легких стало труднее дышать и, поперхнувшись, темный синтх спросил:
   - Тело вернуть....
   Пасока весело подмигнула и прочирикала:
   - Да это реально.... И не просто тело, но со всеми магохлорианами!
   Обе красавицы из алой стражи устрашающе зашевелились. Самая сильная из ордена темных джедаев Мирра зловеще прошипела:
   - Это ловушка мой господин!
   Мальчик уже имевший опыт командования пиратским корабле махнул мечом и проскрипел зубами:
   - Моя мама воплощение честности и доброты!
   Мирра сделала шаг навстречу дерзкому мальчишке, но черный лорд остановил её и кивнул алым воительницам:
   - Это великий шанс для всех нас!
   Мирра которая не выполнила приказ Палпатина и не убила Люка Скайокера, сама чувствовала, что император ситх, уже пометил её чертой - пускать в расход. И посему кивнула свое подруге Лассо.
   - Слушай лорда! Это нужно дело!
   Пасока постучала босой ножкой Артоса Великолепного по вороным доспехам, проворковав:
   - Ты потрясающе выглядишь полукиборгом... Но став снова человеком, будешь еще прекраснее!
   Олег Рыбаченко сочинил подобное и еще более крутое стал сочинять и более экстравагантное;
   Тут какой-то чертик потянул Викторию, безжалостную дочь Чернобога за язык:
   - Я есть еще штука почуднее Гипернадтеоядерное оружие!
   После этих слов огнезарная дьяволица сильно побледнела, и её конечности подкосились. Девушка с красно-рыжей шевелюрой рухнула, и босые ноги заболтались в воздухе. Круглые, розовые пятки Виктории неожиданно моментально покрылись россыпью волдырей, а в воздухе разнесся аромат паленого мяса.
   Остальные воительницы тоже подскочили, острые камешки каменистой гряды, по которой бесстрашно ступали их босые ноги, вдруг стала и тысячу раз горячее пылающий угольков. Подошвы подпалило и девушки, словно зайчики резво подскочили, стараясь задрать свои тело повыше.
   Это и в самом деле до мерзкой пакости во всем теле больно. Виктория нарушила негласное табу: не поминать всуе такую вещь как: Гипернадтеоядерное оружие. Воистину одна Гипернадтеоядерная бомба способная уничтожать и превращать в самый чудовищный из чудовищных кошмаров, не только вселенные, но гипервселенные, и даже нести угрозу существованию и не только Богам-демиургам, но и Надбогам.
   Уж очень жутко, страшнее страшного оружие. Недаром от его произнесения девушки-супермены подскочили, словно ошпаренные гиперплазмой.
   Но не только они пострадали. Как завыл целый японско-китайский полк, точнее три полка с танками и САУ! Желтых, узкоглазых солдат резко подкинуло гравиоплазмой, а небольшие, похожие на коробочки самурайские танки, раскалило почти добела. Солдаты, находящиеся в них оказались зажарены живьем, до чего же беспощадная смерть настигла их.
   А у остальных японцев и китайцев обуглились ноги вместе с сапогами, и сгорело все до самой шеи. И они еще не умерли, а жестоко страдали от чудовищной, абсолютно непереносимой боли. Так не повезло этим ребятам. Они испытали на себе последствия применения различных уровней теоядера, и ужаснулись последствиям! Оказалось, что это вовсе не то... А лишь несравнимо меньше гугулькиного носа, что есть на самом деле
   Гипернадтеоядерное оружие!
   Пятнадцать тысяч китайских и японских солдат умерли сразу, или мучительно загибались еще несколько минут. А девчата, чьи пяточки сильно ошпарило, помчались к ближайшему ручейку.
   Но вместо холодной воды, их покрасневшие и покрывшиеся мелкими и средними волдырям ноженьки ожидал кипяток. И кипяток у ручья необычайно крутой, каким у обычной воды не бывает. Так что кроме ножек девчата ошпарили себе еще и почти нагие груди.
   Четверка пустилась в пляс и заскакала покруче дикарей из племени Тумба-Юмба. И так девчатам было больно.
   Зоя даже с воодушевление запела;
   Создатель Мирозданий ты жесток,
   Так говорили губы миллионов!
   И даже с ужаса так поседел висок -
   Когда проблем без счета - легионы!
  
   Когда приходит старость, злая смерть,
   Когда война, торнадо - твердь трясется!
   Когда ты хочешь просто умереть,
   Поскольку нет тепла под миром Солнца!
  
   Когда ребенок плачет - море слез,
   Когда болезней - целые букеты!
   Один вопрос - за что страдал Христос,
   И почему смеются лишь кометы?
  
   Что в этом мире стало отчего -
   Мы голодаем, мерзнем и страдаем?
   И почему наверх ползет дерьмо,
   Но почему преуспевает Каин?!
  
   Зачем нам увядание старух,
   К чему сорняк усеял огороды!
   И почему нам услаждают слух -
   Одних лишь обещаний хороводы?!
  
   Господь ответил, тоже ведь скорбя,
   Как будто лучшей участи не зная...
   О человек Моей любви - дитя...
   Которого хотел вселить я в рае!
  
   Но ты не знаешь - вот ребенок глуп,
   Одна в тебе лишь мелкая мыслишка!
   Что благодати свет к тому притух,
   Чтобы не спал ты как зимою мишка!
  
   Ведь чтобы вас людей расшевелить-
   Я посылаю скорби испытанья!
   Чтобы была к обеду жирной дичь,
   Нужна отвага, хитрость и старанья!
  
   Ну, был бы как Адам ты в том раю,
   Ходил без цели, призраком шатаясь!
   Зато узнал ты слово - я люблю,
   С нечистым духом Сатаной общаясь!
  
   Ты понял, в этом мире есть борьба,
   А вместе с тем успех и почитанье!
   Поэтому суровая людей судьба,
   И нужно выносить, увы, страданья!
  
   Зато когда добился цели ты,
   Сумел сломать преграды и оковы...
   Чтоб воплотились в быль твои мечты,
   То хочется тебе сражений новых!
  
   Поэтому пойми, сир человек,
   Ведь даже мне порою так обидно!
   Что, проживая в неге целый век -
   Люд словно хряк и за него мне стыдно!
  
   Поэтому и новый свет в борьбе -
   Сраженья будут в вечности безбрежной...
   Но утешенье ты найдешь в мольбе,
   Всегда обнимет Бог несчастных нежно!
   А последствия от неосторожно произнесенного Викторией слова разнеслись на сотни километров, постепенно слабея по мере удаления от эпицентра.
   В частности, где солдаты были убиты сразу, где их ошпарило, а на большой расстоянии, попросту расплавил каблуки. Тот, кто был бос, пострадали так, будто им припекли пятки раскаленным железом. Сильные повреждения, даже на расстоянии в тысячу миль получили гусеницы танков. Многие самолеты в воздухе потеряли управление и разбились, а те, что понуро стояли на аэродромах - тривиально переломались.
   Особенно хрупкими оказались крылышки. Они шмяк, и шмяк...
   Пострадали и американские войска. Особенно много вышло из строя Б-29 - бомбардировщика - "сверхкрепости". Разумеется, это серьезнейший удар по боеспособности армии США. Тем более, девчонки оказались лишь в незначительном, японском тылу.
   Таким образом, с самого начала цель: притормозить вторжение "Великой желтой армии" с юга оказалась под вопрос. Девушки дергались от боли, и приплясывали, их, словно опутала паутина разряда молний.
   Дочь Белобога Зоя, пыталась придумать - каким образом ей избавится от этого кокона, и освободить от него девчат?
   Белобог - это все доброе, и светлое, что есть в мироздании. Ибо порождение Всевышнего Бога Богов Рододателя, Рода - оно в двух основных фундаментальных ипостасях: света и тьмы, добра и зла! Причем это деление не абсолютно. И Белобог, а также его слуги применяют насилие, и карают провинившихся. И Чернобог щедро награждает своих преданных слуг и способен сам лично, или с помощью своих последователь исцелять болезни, строить и созидать.
   Многие Боги-демиурги несут в себе часть и добра и зла. Причем и понятие добра условное - относительное. Как и самого зла... Например, если человек бежит к пропасти, а ты его оттолкнул и сломал ему руку: то, что ты причинил ему? И зло и добро в одном флаконе или зло во имя добра!
   В этом плане Гипервселенная устроена достаточно просто и одновременно сложно. Единый Всевышний Бог есть и Имя - Ему Род, Рододатель, Высший. Индусы поклонялись Роду как Высшему или Виши. Потом, правда, добавились: Брама - символизирующий Белобога, и Шива - близкий к Чернобогу.
   Но вот Надкощей - творение Чернобога есть действительно реальное зло подобное индусскому Кали. И это его плотоядный гений привел к созданию Гипертеоядерного оружия... И это оружие уже применялось и действовало.
   А такая вещь как Гипернадтеоядерное свойство Аннигиляции и вовсе табу! Один раз вслух брякнешь, и достанется и тебе и другим, по рогам!
   И если еще только по рогам!
   Зоя тихо шепнула Елене Премудрой:
   - Нужен Гипермагоизлучатель!
   Самая техничная из воительниц подмигнула подруге и рявкнула:
   - Да сработает Гипермагоизлучатель!
   А затем игриво добавила, смакуя слова:
   - И Гипертеомагоизлучатель тоже!
   После чего случилось чудо - нити паутины опали вниз, каменистая гряда звякнула, и посыпались осколки от камней.
   Девчата-супермены избавились от одежки смерти и пронзительно захихикали... Получилось очень даже здорово!
   . ГЛАВА ? 13.
   Олег Рыбаченко до такой степени вымотался, что до линии фронта все же не добежал. И устав как титан Атлант, держащий все небо над планетой Земля на плечах завалился замертво.
   Упал на кучу листьев, и без задних ног заснул. И снилось ему новая серия прежнего сна.
   Приключению вечного пацана Олега Рыбаченко в наборе вселенных гипервеера Сфэро настолько занятные, что их следует рассмотреть отдельно.
   -А-а! - Закричал мальчишка. Иглы безжалостно кололи его, впрочем, упругая кожа хорошо держала удар. Однако колючки были словно заряжены на тугую пружинку, выстреливались тучами, и Олегу Рыбаченко изрядно досталось. Мальчик громко выругался и с трудом выбрался и жадно кусающей ловушки. На теле остались писуги.
   Компьютер в браслете вежливо подсказал пацану:
   -Это опасно, их иглы прожигают насквозь, будь ты храбрый витязь в простом теле, то умер.
   Олег Рыбаченко отшвырнул ногой жгучий клубок, в нем полыхала ярость. Хлопец сжал кулаки и бросился бежать. Нет, юный ратоборец и не думал утекать, он бежал к своему гиперкостюму. Голые, круглые пятки очень быстро мелькали, мальчишка мог вполне успешно конкурировать с олимпийским чемпионом. Однако и этой скорости было для него маловато, чтобы бежать быстрее он стал подпрыгивать. Каждый прыжок как у кенгуру - его стремительность выросла.
   Пацан прорычал словно тигренок:
   -Держись громила, двенадцать глав и все пустые.
   Летающая девочка скалилась, показывая зубки. Затем выпустила гравиоволну, подровняв дорожку перед мальчишкой. Олег Рыбаченко с удовольствием шлепал босыми, детскими ногами по нагретой поверхности. Подбежав и быстро облачившись в непробиваемые доспехи, мальчишка-витязь приобрел скорость ракеты.
   Пацан-терминатор яростно атаковал, пытаясь расплющить дракона. Невидимый, но от этого еще более страшный кулак готов был обрушиться на иногалактическую рептилию. Но какая-то не известная сила остановила его.
   Олег Рыбаченко задрожал от напряжения, он предельно натужился, однако его громадная жертва, как ни в чем не бывало, дожевывала остатки торта.
   Мальчик от отчаяния был готов разреветься:
   -Вот дьявол. Неужели он способен выставлять экран.
   -Нет! Это я защитила его. - Девочка тряхнула золотыми волосами и послала из жемчужных зубов, отражающие все цвета радуги звездные зайчики. - Я не дам тебе его уничтожить.
   Олег Рыбаченко попытался прорычать, как можно более свирепо:
   -Он монстр.
   Девочка-анион встала грудью на защиту мастодонта:
   -Нет! И еще раз нет! Он безобидный мальчик. К тому же посмотри, какой он большой, значит, появился совсем недавно.
   Мальчишка-витязь сильно удивился:
   -А что они еще и маленькие есть?
   Вечно юная анион подтвердила:
   -Конечно, он постепенно будет уменьшаться.
   Олег Рыбаченко в досаде крепко стукнул себя по лбу. От словно от удара кувалдой по кремнию густо посыпались искры.
   -Ах да я забыл, где нахожусь. Ну ладно, я не буду его убивать.
   Могучая девочка-демиург, примирительно произнесла:
   -Тогда успокойся и расслабься.
   Мальчишка опустил руки и дезактивировал поле. Затем улыбнулся.
   -А он симпатичный. Да! Я почти забыл. Как звать тебя.
   Девчонка неожиданно неприветливо ответила:
   -А тебе это надо.
   -Естественно. - Я Олег Рыбаченко и это знают все.
   Юная леди смягчила голосок:
   -Хорошо зови меня Орра Шарли.
   Мальчик протянул девочке руку:
   -Орра хорошее имя. - Давай дружить.
   Та усомнилась:
   -Что ты серьезно?
   Мальчишка-исследователь с жаром костра на ветру, произнес:
   - Серьезней некуда!
   Шарли радостно воскликнула:
   -Конечно, анионы не врут. И если мы сблизимся, это будет навсегда, пока все звезды во всех вселенных не погаснут... А все погаснуть не могут, так как постоянно загораются все новые и новые светила!
   Олег Рыбаченко слегка усомнился:
   -Ну не знаю, из девчонок редко получаются преданные друзья.
   Орра на подобные сомнения, решительно и с явной обидой в голосе возразила:
   -Я не девочка, а уже видавшая виды анионка. Впрочем, не волнуйся, еще не успела пересытиться жизнью. Ну ладно богатырь гиперплазменный будем еще развлекаться или в город?
   Мальчик немного оторвался от поверхности и нарочитым презрением фыркнул:
   -А что там? Хотя вспомнил - новый муж науки, разработал, что-то такое, что слово шоколад в платине.
   Шарли очень серьезным тоном произнесла:
   -Вот он нам может помочь - кроме того, открою тебе тайну, над нашим братством нависла серьезная угроза.
   Олег подскочил, словно ошпаренный кот:
   -Какая?
   Анионка совсем по-человечески приложила указательный пальчик к губам и заметила:
   -Пожалуй, лучше тебе пока не говорить.
   Вздорный мальчишка слегка рассердился:
   -Зачем отмалчиваться, лучше сказать сразу. А то я узнаю от других. Разве есть тайны, к которым не подобрать ключей?
   Орра приложила второй пальчик к губам и прошептала:
   -Ну, это далеко не все знают. А кто знает, то не осознает опасности.
   Олег Рыбаченко не на шутку набычился, и грозно рыкнул:
   -Тем более, лучше уж знать заранее, чем прятаться за туман неведения. - И тут пацан выдал, достойный афоризм. - За туманом неведения можно спрятаться, но нельзя укрыться!
   Орра мягким движением отбросил волосы, и они сплелись в маленькие косички.
   -Хорошо в общих чертах я открою тебе тайну. - Она демонстративно приложила третий палец к ушам. И её волосы по мысленной команде обрели цвет зелено-желтой хаки:
   -В нашей вселенной время не везде течет в обратном направлении. По своей структуре мирозданье напоминает многократно вогнутую и перекрученную разбитую на потоки призму. То есть в многообразных галактиках царят разные законы.
   -Конечно, удивительно. - Олег Рыбаченко нарочно округлил глаза. - Но разве это угроза.
   Девчонка изменила цвет хаки в волосах, преобразовав желтый в оранжевый, а зеленый в голубой. И продолжила вкрадчивым тоном:
   -Послушай далее. В галактике Гонга появилась раса дышащих фтором жуков. Эти кошмарные существа захватили множество галактик и создали свою громадную и агрессивную империю. От удара по нам их удерживает лишь опасение что, вторгнувшись в обратное время, они нанесут непоправимый ущерб своему организму.
   -А что очень даже может быть. - Перебил Олег Рыбаченко и остроумно выдал. - Война как мед сладка, как патока приторная, и тошнит от нее как с сивухи в бодун!
   Шарли вовсе не поддерживала игривого и радостного настроя мальчишки, которого похоже только вдохновила на подвиги, возможная игра в войну. Она же говорил очень даже серьезным тоном:
   -Так вот эти жуки очень жестоки, варварски эксплуатируя другие народы и расы. Технологически членистоногие весьма развита и война с ними чревата тяжелыми для нас последствиями. Впрочем, не только они. Есть еще раса дышащих серой гусениц, тоже не сахар, а помимо них грандиозное пиратское братство, не говоря о множестве миров помельче, где господствуют варварские режимы. - Девчонка показала пальцев вверх и её ноготок осветился пламенем, словно от бензиновой зажигалки. - На большем отдалении есть еще - агрессивные или просто несовершенные государства. То есть наша вселенная не очень добра и совершенна и, вокруг полным полно врагов.
   Пацан-витязь напыжился и, представляя себя Александром Македонским, произнес:
   -И как вы на это реагируете? - Тут Олег Рыбаченко снова блеснул чрезвычайным остроумием. - Молчание золото, только те, кто привык отмалчиваться, золотые монеты дают говорунам, без разговоров!
   Орра Шарли с пафосом и, изящно, как танец бабочки, жестикулируя, стала произносить речь:
   -А как ты думаешь, совсем недавно совет старших братьев принял решение о формировании собственной большой армии, но пока процесс идет слишком медленно. Ведь наши части формируются из добровольцев. Есть еще армия спасения - она многочисленна, но ее кредо помогать слабым, а не воевать с многомиллионным, а то много миллиардным флотом уколов - так называют себя сами жуки. Скажу прямо, уколы смертельно опасны, могут вызвать аллергию. - Орра, растянула роды на полметра в усмешке, похоже, она была очень довольна своим каламбуром.
   Мальчик-витязь вполне искренне сказал, то, что является крайне спорным, но отчасти и верным:
   -Ну, знаешь - война это самое интересное и увлекательное, что есть в мироздании.
   Голос у Шарли стал строже, а громадная, лучистая улыбка, моментально слезла с лица:
   -Если дело касается игры, то может для еще маленького мальчика и представляет интерес, но в реально это кровь слезы, взорванные миры, искалеченные планеты. Я была однажды в такой вселенной, где применили сверхбомбы. Это было ужасающее зрелище. Целые галактики опустошены, мутные облака из триллионов взорванных звезд. - Теперь у девчонки-аниона выросли до размеров люка в танке глаза. И эти зенки сверкали, как прожектора через калейдоскоп. - Немногие из тех, кто уцелел, сказали, что были применены такие мощные заряды основные на процессе слияния ультраминичастиц - туземцы называли их цувароны. То есть взорвались такие бездны микромира, что для использования понадобилось двести сорок измерений. Такая реакция в секстильоны раз мощнее ядерной. Один атом вернее элементарная частица такой бомбы способна распылить на фотоны многокилометровую скалу из титана.
   -Ого! - Удивление Олега Рыбаченко было абсолютно не поддельным. - Надеюсь, ты мне покажешь эту вселенную.
   Орра изменила форму больших глаз с круглой на треугольную, и пропиликала словно на скрипке:
   -Мой мальчик, те ужасы, что я видела трудно описать словами. Меня в дрожь бросает, что мыслящие существа могли дойти до такой жестокости. Причем абсолютно бессмысленной ведь после такой развязки не осталось ни победителей, ни побежденных.
   Олег Рыбаченко с робкой надеждой пробормотал:
   -Но надеюсь не вся она мертвая - что-то да уцелело. Абсолютной пустоты нет в природе, только человеческая глупость опустошает разум, на все сто!
   Девчонка изменила треугольники, на шестиугольники и уже без всякой дерзости проворковала:
   -Возможно, но у меня не хватило мужества это выяснять. Впрочем, какие-то звезды горели, но они могли и взорваны, а я различала дошедший до нас с опозданием свет.
   Олег Рыбаченко обрадовался возможности блеснуть эрудицией.
   -А я знаю, фотоны движутся со скоростью в триста тысяч километров в секунду. А значит, расстояние в тысячу парсеков они проходят две тысячи шестьсот лет. А десять тысяч за двадцать шесть тысяч лет. А миллион за два...
   Орра уменьшила себе размеры глаз и обрела более человеческий вид. Примирительно произнесла:
   -Я это тоже знаю. У вас десятичная система отсчета?
   Мальчишка бывший пионер охотно подтвердил, подскакивая словно вьюн на сковороде:
   -Да и это естественно - по числу пальцев. Вот только отметки в школе ставят по двенадцати бальной.
   Шарли хихикнула, и пропищала комариком:
   -Как бы то ни было, я постаралась быстрее убежать оттуда. Как ультрафотон, в гиперлазере!
   Мальчишка-исследователь с хмурым видом заметил:
   -Вот это зря.
   И Олег Рыбаченко снова ощутил в себе вдохновение, выдав:
   - Не смерть страшна, а потеря бессмертия! Не плоть важна, а во свете душа!
   Девчонка-анион с вполне нормальной, человеческой улыбкой ответила:
   -Ничего я тебя туда заброшу, посмотришь сам. А пока что я хотела тебе сказать. До нас дошли сведения, что уколы изготовляют новое мощнейшее оружие и когда будут готовы, то нападут на нас. Их крупнейшие монополии нуждаются в дополнительных прибылях, а война это золотой дождь в разбухшие карманы.
   -Монополии и корпорации. - Олег Рыбаченко напустил на себя чрезвычайно умный вид. - Торгуют на крови, продажа оружия, боеприпасов, амуниции, игра на бирже ведь котировки то падают при поражении, то наоборот подымаются, когда свои войска берут верх.
   Орра которая видимо имела немалый опыт общения с малолетками слегка удивилась:
   -А ты не глуп, где такого набрался?
   Мальчишка-исследователь честно ответил:
   -Я люблю читать серьезные книги и их буквально проглатываю. Легко идти по жизни с головой полной знаний, а пустота в башке облегчает только кошель!
   Олег Рыбаченко видя что девочка-анион хочет, чтобы он еще высказался, заметил:
   - Вот у нас в советской империи, только одни идолы, а Бога нет! А чем привлекателен атеизм: пустота самый снисходительный наставник, вакуум самый безответственный отец!
   И еще немного для остроты добавил:
   - Атеист выбивая из-под ног фундамент веры, не замечает, что его горло в безжалостной петле Божественного форс-мажора!
   -А у тебя способности быстро усваивать информацию и остроумно сыпать афоризма. - Орра зацепила силовым полем песок, подняв тучу оранжевой и фиолетовой пыли. - А теперь пошли вернее полетели.
   Олег Рыбаченко увеличил себе рост, чувствуя, что его новое тело способно растягиваться. Пацану очень хотелось сыграть Питера Пэна.
   -Хорошо, но для начала я сделаю еще один круг.
   Расставив руки, мальчишка завертелся и стал нарезать в напоенном вечной весной воздухе.
   Орра глядя за тем как мальчишка накручивает пируэта, остроумно вставила сама:
   - Чем привлекателен атеизм - пустота не может отшлепать детей-проказников!
   Но тут вмешался Всемогущий, Вездесущий и Всезнающий Мальчик-Создатель Сфэро. Он играючи извлек из своих миров Рыбаченко Олега и они оказались, на большущем, крылатом драконе. Потоки бедового воздуха омывали мальчишкам лица. А крылья дракона состояли из длинных болтов, и девяти граней гаек.
   Сфэро мысленным приказом сотворил реку из пузыристой фанты, заставив её плыть по воздуху, а сам начал охоту, за плавающими тварями. Олег Рыбаченко тоже устроил пальбу из по мановению волшебного телепатического импульса. Мальчики развлекались охотой. Взрывались и линкоры, и громадные с клыками-Эверестами кашалоты. Сама река обратилась в бескрайний океан, и можно было реально перепутать, где в нем находиться вверх или низ. Плескались сиреневые, красные, желтые, изумрудные пузыристые потоки. Сфэро хихикал и лупил из различных футуристических видов вооружений. А под музыку, вдруг появились буквы с рожицами и оружием. Они мчались по небесам, лихо складываясь, в причудливые и емкие афоризмы;
   Мудрые слова хорошо - добрые дела лучше!
   Жизнь всегда гениальна, а смерть бездарна!
   Наука - еще не все, самое совершенное оружие требует умелых рук и гибкого разума! Дух побеждает материю!
   Любое мгновение перестает быть восхитительным, стоит ему застыть, заморозиться льдинкой!
   Движение - вот подлинное счастье!
   Родина это самое дорогое, что есть у человека, без нее жизнь не имеет смысла!
   Человек без отчизны как тело без души!
   Религия утешение слабых - любые несчастья кажутся не значительными, если они временные!
   Если техника ангел-хранитель, то боевой дух это Бог войны!
   Легче вычерпать океан столовой ложкой, чем переспорить атеиста!
   Компьютер как девушка любит молодых и настырных!
   Смерть отличается от возлюбленной тем - что встречу с ней всегда пытаются отложить!
   Смерть отличается от возлюбленного тем - что всегда приходит не во время, но никто не упрекает ее в опоздании!
   Кто экономит на безопасности - разориться на похоронах!
   Сытая армия - залог процветания!
   На войне хорошая подготовка как воздух для легких, дурная смесь газов калечит и убивает!
   Когда человек искусственно придает себе грозную внешность, то это верный признак духовной слабости.
   Страшен волк в овечьей шкуре, а не овца в шкуре волка!
   Для мужчины нет ничего важнее, ратного искусство - оно синоним достойного существования! Смерть тигра лучше собачьей жизни!
   Смерть на войне оправдана лишь, когда противник покупает ее чрезмерной ценой, а делать врагу подарки равносильно предательству.
   Разведанный враг почти побежденный, нужно только самому не пускать шансы на ветер!
   Труп врага стоит дорого, но живой он все равно обойдется дороже!
   Скрытность качество победителя!
   Вообще жизнь без трудностей, как суп без приправы, много - горчит, нету - не лезет в горло!
   Мужчин должен хоть раз в жизни кого-то убить и спасти! Причем если первое как повезет, то второе непременное испытание мужества!
   Компьютер лучше атомной бомбы, он самый верный способ завоевать народы и заставить работать на победителя! Кроме того, я не боюсь искушений! Всякая вера тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться!
   В юности и кровь течет быстрее, и "котелок" варит жарче!
   Медленный ишак, хуже свиньи, тоже смердит, но не дает мяса!
   Автоматная очередь и грохот снаряда - лучше всего отбивают добрую память!
   Вера без доказательств: что сокол, без крыльев, может царапнуть, но не даст воспарить!
   Религиозная дискуссия самая бесплодная - так как оба спорящих не имеют никакого представления о том предмете, о котором спорят!
   В гонке между научно-техническим прогрессом и нравственностью, последнее обречена на роль аутсайдера! Хотя человечество рискует провалиться в пропасть между наукой и моралью!
   Кто экономит на науке - грабит своих потомков, а кто грабит потомков навсегда останется нищим!
   Грабя потомков можно сколотить капитал, но нельзя разбогатеть!
   ! Политика грязное дело, совершаемое в чистых костюмах!
   Истина всегда многолика, а заблуждение единообразно!
   Красота понятие диалектическое, - только уродство универсально!
   Современное оружие в отличие от вина, любит молодость!
   Пощадить врага, что сесть на кинжал - сталь не знает чувства сопереживания!
   Лучшее оружие это смекалка, не требует затрат, но дорого стоит!
   Когда число трупов больше одного, они из трагедии превращаются в статистку!
   Убийство как потеря девственности в первый раз и тебе больно, затем с каждым новым актом все больше удовольствия!
   Плох тот разведчик, что не может предусмотреть выход в случае провала!
   В любой иной сфере ошибка может стоить жизни, здоровья и только заблуждаясь в религии, рискуешь лишиться бессмертия!
   У зверя клыки у человека ружье, животное делается ставку на мышцы, а человека на разум! Испытания тупят зубы, но обостряют ум - поэтому разум бессмертен, прогресс, словно вечный двигатель, приведет к благоденствию!
   Даже самое страшное известие от многократного повторения становиться обыденным!
   Когда агент работает на две разведки, подряжая ребенку пытающемуся запихнуть в рот две соски, он рискует порвать себе рот!
   Движение это дождь, под которым вырастают цветы здоровья, и мотыга, выкорчевывающая сорняки болезней!
   Слепой слепых не видит взгляд - они идут куда хотят!
   Не может вывести слепой - дорогой верной проходной!
   А зрячий путник не тяни - слепым беднягам помоги!
   Человек, легко ломает, с трудом подчиняет, и очень редко добивается любви от природы!
   В картах удача приходит светлой голове, ловким пальцам, спокойному сердцу!
   Вообще криминал это не шоколад, замаравшись сладко жить, не станешь, а вот ожирение сердца получишь точно!
   Недостаток силы способен компенсировать избыток ума, но ни какой избыток сил не компенсирует нехватки разума!
   Талант способен заменить нехватку образования, но никакое образование не заменит нехватки таланта!
   Алмаз и без шлифовки драгоценность, но никакая шлифовка не превратит уголь в бриллиант!
   Чужая смерть весело, а от своей кончины лопается сердце и душа уходит в пятки!
   Деньги как грязь, пристают к кровавым рукам, и скользким душам!
   Из всех форм фанатизма религиозный самый иррациональный и эгоистичный, так направлен в первую очередь для достижения личного бессмертия!
   Любовь от изнасилования отличается лишь формой оплаты - за последнее действие расчет натурой!
   Лучше потерять в праведности, чем приобрести в грехе!
   Потеря праведника приобретение на небесах, приобретение грешника ограбление души!
   Отрицая Бога, коммунисты взвалили на плечи человека непомерную ношу! Желая занять место Всевышнего, человек не выдержал боли Голгофы и искушений дьявола!
   Не обладая силой Иисуса люди, вместо того чтобы построить царство добра и справедливости рухнули в омут порока!
   Несметные сокровища в душе человека, только если начать их грабить быстро иссякнут, не принеся богатств!
   Каждый половой акт, драгоценность которую вы делите на двоих и ни один вор не украдет ее из сердца!
   Каждый мужчина имеет что-то общее с приматом, хорошо, если потенцию, а ведь чаще интеллект!
   Было бы смешно, если бы не было правдой!
   К сожалению живых анекдотов, у нас больше чем порядочных мужчин и честных политиков!
   Кто продет душу всегда остается в убытке - отдает бессмертное за смертное!
   Победа над сильным соперником обычно стоит дороже, но ее ты, не отдашь за бесценок!
   Убийство не может оправдать корысть и выгода - лишь честь, свобода и Родина адвокаты насилия!
   Добро должно быть с автоматом,
   Разить как яростная сталь!
   Чтобы лилась кровь водопадом,
   Зло не щади всех убивай!
   Из всех произведений искусства именно военные шедевры прочнее всего закрепляются в народной памяти и вызывают больше всего слез!
   - Картина, написанная кровью: ярче масляной и выгорает куда медленнее!
   Порядочный человек ставит правосудие - выше семьи и приятельских отношений! Закон для врагов и друзей должен быть один как муж у жены!
   Наличие разных законов превращает правосудие в проститутку!
   Сильный противник, закаляет тело и волю, делает тебя сильнее - слабый развращает душу и ослабляет тело, делает слабее!
   Так что трудный путь дает куда больше легкой победы!
   Руки солдату даны, чтобы стрелять, а мозги, для того чтобы вовремя остановиться!
   Убить дурака: это все равно, что уколоть иглой, пристрелить умного - что долбануть снарядом!
   Природа мать человека, а мама великого изобретателя не может быть полной дурой! Хотя практической смекалки ей не хватает!
   Пуля самый эффективный воспитательный метод в общении с молодежью, как впрочем, и со стариками!
   Только эффективность воздействия падает! Часто мазать упадет авторитет, а попадешь, придется воспитывать зомби!
   Религия опускает гордого человека до уровня животного - предоставляя выбор между овцой и козлом!
   Лучше подобно овце отдать свою шкуру людям - чем вечно шипеть змеей!
   Вообще понятие работать головой предусматривает не только буквально истолкование, даже когда речь идет о единоборствах!
   Хочешь разбогатеть - покрестись в евреи, хочешь разориться возьми у еврея взаймы!
   Свинец способствует пищеварению, особенно если пилюля в форме патрона!
   Чиновник, не берущий взяток - как девственная проститутка!
   Обычно чтобы спасти одного приходиться убить другого! Это, несомненно, жестокий закон, но он восстанавливает природное равновесие видов!
   Нет на свете лучшего бойца - чем русский солдат, и большего самодура - чем русский генерал!
   Излишняя роскошь признак легкомыслия, легкомыслие предвестник скорого разорения!
   Мудрые слова из уст подонка, что фонтан из помойки!
   У тебя преимущество в длине, а у меня в уме!
   Убить иногда можно, отнять надежду никогда нельзя!
   На войне, упустив секунду - можно потерять вечность!
   Обычный терем жалок среди небоскребов, но величественен среди хижин!
   Человек подчиняется силе, уважает жестокость, презирает мягкость и не ценит доброту!
   Секс лучшее лекарство от всех душевных болезней, но к сожалению дорогое и трудно доступное!
   Кто не любит секса, тот не любит жизни, и не ценит радости плоти!
   Поэзия, имеет общее с вином, что его ценность, растет со временем, но даже столетия не позволяют строкам протухнуть, а искрам погаснуть!
   У солдата как у компьютера - тот считает единица-ноль, а воин друг-враг!
   Человек отличается от животного гуманизмом, и способностью поступать вопреки инстинктам!
   От насилия над женщиной иногда появляются здоровые дети, а от насилия над природой только монстры!
   Если жестока мать, жестоки и дети! Какова природа таков ее отпрыск - человек!
   Дружбу ищут у сильного, подпитку у богатого, а преданность проявляют к неустрашимому!
   Атака лучший способ нейтрализовать численное преимущество врага - заставить отбиваться все равно, что отрубить половину рук!
   .Для женщины любовь, это наслаждение и доход, для мужчин удовольствие и расход!
   Изобретать новое оружие для безнравственного человек это все равно, что подпиливать ножки стула, когда шею захлестнула веревка!
   И эти фразы, и отдельные буквы сражались друг с другом. Представьте себе Г и Х фехтуют на гибриде скрипки и рапиры. Или А и В швыряют друг в друга гранаты. Я и М пустили в ход гибрид самовара и лопаты, а Щ и Ш самолетики с подвесными кранами по просторам мыльной пены. А когда крылатая фраза неожиданно начинает извиваться гремучим, клыкастым питоном? Буквы и сражались и одновременно играли на утыканных гвоздями балалайках-капронах. А громадные созданные Сфэро девчата, подхватывали их своими босыми, изящными пальчиками подбрасывали повыше к облакам из сахарной ваты.
   . ГЛАВА ? 14.
   Олег Рыбаченко проснулся уже куда более бодрым и веселым. Мальчишка вскочил, пополоскал рот в ручье, и помылся сам. После чего снова помчался.
   Хотелось, есть, но пацан-скороход решил, что лучше потерпеть. А уже выспаться, когда прибудешь на фронт. В самом деле, не все утроба решает. Тем более ты бежишь по горам и рискуешь реально заблудиться. А этого в любом случае не следует допускать.
   Олег Рыбаченко бежит себе и сочиняет на ходу;
   Славная оказалась эта битва в ходе переломного этапа первой мировой войны. Девчата-рейнджеры и мальчишка-генерал уничтожили свыше 170 тысяч пехотинцев и кавалеристов, более тысяча двухсот орудий и множество пулеметов противника, свыше четырех сотен аэропланов. Был нанесен колоссальный урон лучшим частям Австро-Венгрии и Германии. Оказался сорван переломный прорыв, решивший исход военной компании 1915 года и как вскоре выяснилось и всей царской, российской империи. Самое уязвимое место в построении Российской военной структуры оказалось надежно прикрыто, а вклинивание уничтожено.
   Это все значительно изменило баланс сил на фронтах. Хотя на первый взгляд убыль по сравнению с общей численностью немецких и австрийских войск не слишком значительная. Но как раз пришлась на то место обвалив которое рушиться вся оборона царской армии. Ведь даже после того как Германия и Австро-Венгрия сосредоточили половину своих сил против России, у Николая второго оставался значительный численный перевес в пехоте и кавалерии, при близком соотношении артиллерии, и пулеметов.
   А авиация не играла еще существенной роли. Во всяком случае, держать позиции царская армия могла. Тем более главная заноза Перемышль уже взята и руки у царской армии развязаны.
   Немцы и австрийцы оказались шокированы применением такого сильного оружия как танк. В их рядах произошло значительное падение боевого духа. И различного рода слухи снизили боевую способность особенно австрийских войск.
   В середине мая царская армия начала новое наступление на Карпатах. Русские войска были воодушевлены слухами об помощи божественных сил, а немцы и австрийцы наоборот в состоянии паники. Удар русской армии получившей значительные пополнения оказался на сей раз результативным.
   Войска Австрии, состоящие из славян, массово сдавались в плен, разбегались, или даже открывали огонь по немецким соединениям. А сами германские части на южном участке заметно уступали количеством русской армии. И без австрийской поддержки то и дело попадали в окружения и вынуждены были сражаться в невыгодных для себя условиях.
   Оборона дезорганизованных и деморализованных австрийцев оказалась прорвана, русские войска окончательно сбили австрийцев с перевалов и фактические сходу захватили Краков. Вместе с этим оказалось и множество захваченных не только австрийских, но и немецких пленных.
   Русские войска смогли спуститься с Карпат и вступить на территорию Венгрии. Обстановка на юге сложилась катастрофическая. Австрийская армия распадалась буквально на глазах, а немецкие войска слишком уж уступали России числом, чтобы оказать существенное сопротивление.
   Чтобы спасти ситуацию немцы были вынуждены отказаться от запланировано наступления со стороны Восточной Пруссии между Бугом и Вислой, а также, чтобы срезать Варшавский выступ.
   Тем не менее, с целью сковывания резервов прусаки попробовали наступать в направлении Курляндии, без сосредоточения крупных сил.
   Это наступление не увенчалось успехов, и лишь привело к значительным немецким потерям.
   Зато на юг немцы срочно перебрасывали значительные силы, отчаянно пытались прикрыть там бреши.
   Кризис снабжения русских войск частично компенсировался большим количеством захваченных трофеев и боеприпасов, что позволяло сохранять боеспособность частей царской армии.
   В конце июня русские войска, воспользовавшись ослаблением немецких позиций в центре, начали наступление в направлении Познании. Основные немецкие силы располагались в самой, хорошо укрепленной восточной Пруссии, а в центре образовалась относительно слабая и жидкая линия германских соединений. Кроме того ситуацию для немцев усугубило начало крупных наступательных операций на Западном фронте, где фрицам прошлось держать свои позиции. И не удалось снимать дополнительных частей для востока.
   Прорыв в центре создал угрозу, русские войска устремились к Берлину. Немцам пришлось срочно отводить свои силы с Восточной Пруссии, снова метаться на юге в центре.
   Русские войска под энергичным командованием Брусилова смогли окружить Будапешт. Попытка контрудара германских войска оказалась неудачной. Самый талантливый из царских генералов сумел навязать прусакам сражение, заставляя их драться на не выгодных для себя условиях. Вводя войска в сражение по частям.
   Вследствие, этого немцы не смогли организовать опасных контрударов, и сражались в не благоприятных для себя условиях. А нехватку боеприпасов компенсировали трофеи.
   Отчаянно контратакуя и заметно ослабив западную группировку, немцы все же смогли стабилизировать ситуацию в центре. И даже отбить кое-какие захваченные германские города. Впрочем, Познань царская армия удержала. Кроме того русские войска смогли прорваться в Восточную Пруссию одержав там ряд побед.
   Введя в действия крупные силы, немцы начали контрнаступление на юге, чтобы деблокировать Будапешт. Часть немецких сил, правда оказалось отвлечено Итальянским, а также Болгарским и Сербским фронтами.
   Болгары рационально рассудили, что Антанта сильнее, а значит, никакого смысла вступать в войну, на стороне центральных держав нет. Кроме того российские дипломаты пообещали вернуть ранее утраченные Болгарией турецкие земли.
   Совместное наступление болгар и сербов оказалось настолько опасным, что немцы были вынуждены перебросить на юг целых четыре корпуса.
   Из-за этого контрудар с целью деблокировки Будапешта проиграл в силе. В ходе крайне ожесточенных боев немцы ценой колоссальных потерь продвинулись на двадцать-двадцать пять километров и выдохлись. В сентябре русские части получили дополнительное пополнение, и предприняли контрнаступление. Ситуацию для Германии усугубило и вступление Румынии в войну, что позволило им вместе с русским начать успешное наступление на Буковину. А 25 сентября началось большое наступление французов и англичан на Западе.
   К началу сентября Антанта подготовила новое очень масштабное наступление, задачей которого было освобождение севера Франции.
   Благо, что благодаря успехам русских войск войска Германии оказались ослаблены. Так что теперь в отличие от майского прорыва были серьезные шансы на успех.
   Наступление началось 25 сентября и происходило одновременно на двух участках, стоящих друг от друга на 120 км - на 35 км фронта в Шампани (восточнее Реймса) и на 20 км фронта в Артуа у Арраса. Тут возникла легендарная "Третья битва при Артуа". В случае успеха наступающие с двух сторон войска должны были через 80-100 км сомкнуться на границе Франции (у Монса), что привело бы к освобождению Пикардии. По сравнению с весенним наступлением в Артуа масштабы были увеличены: к наступлению было привлечено 67 пехотных и кавалерийских дивизий, до 2600 орудий; во время операции было выпущено свыше 5 миллионов снарядов. Англо-французские войска применяли новую тактику наступления несколькими "волнами".
   Ослабленные германские части не выдержали прорыва, и их фронт оказался прорван в течение нескольких дней.
   Это вызвало настоящую панику в немецком генеральном штабе. Попытки деблокирования Будапешта были прекращены. На восточном участке фронта немцы окончательно перешли к стратегической обороне.
   Брусилов тем временем начал неожиданное наступление на южном направлении, чтобы соединиться с сербами и болгарами.
   Союзным войскам удалось как они, и запланировали сомкнуться у Монса. И создать котел в Пикардии. И это, несомненно, крупный успех.
   Немцы, правда, ввели в сражение часть сил переброшенных с востока, и вновь сформированные резервы, тем самым приостановив дальнейшее наступление союзников.
   Но все равно инициатива у Германии окончательно утрачена, и российские войска вышли к границам Сербии, тем самым создав новый котел. И сделав положение Австрии критическим.
   В Германии усилился раскол в элите. Угроза поражения в войне становилась все более и более очевидной. Русские войска, несмотря на осенние дожди, а может и благодаря им, нанесли немцам новое сокрушительное поражение и отрезали Восточную Пруссию от территории остальной Германии.
   А в декабре Будапешт пал, тем самым высвободив значительные силы царской армии для дальнейших наступательных операций.
   Поражения терпели и турецкие войска потеря Эрзерум, Танрог. Тем самым сложилась критическая ситуация и для этого союзника Германии.
   Начало следующего года для немцев ознаменовалось падением Кенигсберга и новым русским наступлением к Одеру.
   А в марте началось наступление Брусилова в направлении Вены. Немцы еще некоторое время трепыхались. Но в мае Вена пала, а русская армия вышла к Одеру.
   Войска союзников вышли к Брюсселю и окружили столицу Бельгии.
   Двадцать пятого мая кайзер Германии объявил капитуляцию. Дальнейшая война для немцев стала бессмысленной. Тем более, что в апреле в войну вступили США. Таким образом обрекая Второй Рейх на тотальный крах.
   И чего после этого немцам еще и сопротивляться? Ведь положение можно сказать тотально безнадежное.
   А спустя неделю капитулировала у Турция. Тем более русские войска уже штурмовали Стамбул и заняли почти всю Малую Азию.
   Вот таким образом и закончилась первая мировая война. Россия, Франция, Британия и Италия смогли расширить свои владения. Расширились также Болгария и Сербия. Последняя получила себе и, большую часть Боснии с Герцеговиной. Болгария вернула себе ранее отвоеванные земли Турции. Кроме того сербы тоже вернули болгарам тот кусочек, что забрали в ходе Балканской войны 1913 года. Сербия могла на это пойти так значительно расширила свою территорию за свет австрийцев.
   Османская империя исчезла с политической карты мира. Её поделили Россия, Франция и Британия. Русский царь также получил себе Галицию, Буковину, Краковскую область, Словению, часть Венгрии и Чехии.
   Кроме того Россия получила себе Познань, Клайпеду с областью, часть Восточной Пруссии и Данциг.
   Из Османской империи русским достался Константинополь, Малая Азия и проливы Босфор и Дарданеллы. Франции Сирия, Англии Ирак и Палестина.
   Ближний Восток также поделили на сферы влияния. Таким образом, царская империя Николая второго расширила свои границы. Вырос и личный авторитет царя, который в реальной истории оказался неудачником. И как результат ни февральской, ни тем более октябрьской революции.
   Так что военный квартет сумел изменить баланс сил, и тем самым предотвратить многие неприятные последствия революции. Но впрочем, на этом их ритуальная миссия еще не кончилась. Ведь история царской империи продолжалась.
   Сначала русская армия приняла участие в войне в Афганистане. Англия вторглась с юга, а царские войска с севера. В полевых битвах русские части брали вверх. Заняли Кабул, Герат и север с центром Афганистана. Англии достался Кандагар и юг страны. Таким образом, поделили исламскую страну.
   Некоторое время шел партизанский джихад, но в конце концов дело завершилось поражением исламистов и усилением влияния России на южных рубежах.
   В мире наступила пора окончательного раздела независимых территорий. В частности Ближнего Востока. Поводом для ввода английских, русских и французских войск стало восстание ваххабитов, и погромы христианских селений.
   Началась компания по покорению собственно арабских земель. Она продолжалась пару лет, пока не закончилась окончательным включением в состав империй Саудовского полуострова. Хотя лини и оказались нарезы достаточно спорно. Но царская Россия снова расширила свои границы.
   Немного позже в 1926 году полыхнул мятеж в Иране. Последнее независимое исламское государство пыталось изгнать со свой территории иностранцев.
   России и Британия поделили Иран, тем самым установив общую границу. Таким образом, образовалась временная стабильность на русских просторах.
   После заключения победного мира: Россия обрела ряд промышленных районов Польши, Галиции, Словакии, Чехии, и османские земли, расширив свой потенциал. В течение двенадцати лет в мире наблюдался промышленный рост. Причем самый бурный в империи Николая Второго. В среднем экономика росла на 9,8 процента ежегодно. Царская Россия вышла на второе место в мире после США, обогнав Германию, Британию, и примерно равную Францию.
   Средняя заработная плата в царской России достигла 50 рублей при цене бутылки водки в 25 копеек. А за четыре рубля можно было купить корову. За 185 рублей можно приобрести, причем в кредит недурной автомобиль. Максимальная продолжительность рабочего дня уменьшилась до 10,5 часов. Появился новый праздничный день 25 мая. Во все предпраздничные дни, и перед выходным продолжительность максимального рабочего дня не могла превышать 9 часов.
   Все более и более доступным становилось образование и медицина. Хотя услуги врачей оставались платными, но их дотировали, кроме того многие медики особенно земские работали бесплатно. Много чего еще делалось. В частности для наиболее способных крестьянских детей в институтах вводились стипендии и освобождались они от платы за учебу. Появились детские сады, снизилась среди порастающего поколения смертность.
   Уровень рождаемости в царской империи продолжал оставаться высоким, но смертность в первую очередь от простудных заболеваний снижалась. Развивалась фармакология. Естественный прирост населения вырос с 1,7 процентов в среднем в довоенные годы, до 2,8 процента.
   Продолжалась ассимиляция окраин. Николай Второй даже решился на беспрецендетный шаг, разрешил иметь в гражданском браке русским князьям еще одну жену иностранку. Чтобы таким образом новые исламские окраины привязать сильнее к русским древним княжеским родам.
   Значительно выросла численность армии. Всего в царской России теперь на постоянной основе была тысяча полков и три миллиона солдат. Это самая большая сухопутная армия мира. Одновременно стоился большой военный флот.
   Царская Россия к 1929 году уже имела 14 процентов от мирового экономического потенциала, и продолжала уверенно развиваться.
   Госдуму, после роспуска с начала войны, так и не собрали. Выборы отменили, и право на издание законов получил лично царь-батюшка.
   В целом царская Россия оставалась могучей, авторитарной державой.
   Но вот разразился кризис 1929 года перешедший во всемирную великую депрессию. Спад обрушился на все страны. Более всего пострадала Америка и Германия.
   Но в царской России последствия кризиса оказались послабее. Во-первых, очень большую роль по-прежнему играло сельское хозяйство. Во-вторых экономика в царской авторитарной империи была более централизованной, и управляемой. Это привело к тому, что многие кризисные явления могли подавляться царскими указами. Да и страна была огромна, с население в триста миллионов на одном континенте.
   И это несколько смягчало в ней проявления обвала, и капиталистических дрязг. А значительная часть экономики работала сама на себя.
   Тем не менее, возник и в России кризис. Усилились антимонархические настроения.
   Ленин к этому времени уже отошел от активной революционной деятельности. Он познакомился с Уэльсом и стал вместе с ним писать фантастические произведения. На чем неплохо заработал и сделал себе имя.
   Так что Ленино вполне хватало и денег, и признания и славы. Писать разного рода сказки, от космических опер, до откровенно наивных и детских у него получалось отлично. Тем более Владимир Ильич отличался огромной плодовитостью. И, разумеется, избежав ранения Каплан, прожил этот интеллигентный мужичок с плешью намного дольше.
   Троцкий устроился в министерстве иностранных дел, сумел дослужиться до тайного советника.
   А вот Сталин наоборот, стал радикальнее и вернулся к ранее отвергнутой большевиками тактике индивидуального террора. И вот одной из идей Кобы стало мысль устранения монарха.
   Тем более, что наследник престола тяжело болен и вряд ли сможет быть полноценным царем.
   В декабре 1931 года между Россией и Японией вспыхнула война. Поводом стало вторжение самураев в Китай и создание Маньчжурской империи. Кроме того Николаю второму очень хотел взять реванш за прежнее поражение в Русско-японской войне.
   Боевые действия начались с наступления русских войск на суше. А командовать Тихоокеанской эскадрой назначили героя первой мировой войны Колчака.
   У Японии был некоторый перевес в численности кораблей. Но Российская эскадра действовала достаточно умело и энергично. После нескольких стычек, соотношение сил стало ближе к равенству. А Балтики на подмогу отправилась большая эскадра. Да и Черноморский флот не дремал.
   США и Британия слишком уж завязли в своих внутренних проблемах, чтобы оказать существенную помощь японцам. После нескольких жестоких сухопутных сражений, русская армия выбила самураев из Манчжурии и блокировала Порт-Артур.
   В сухопутных боях сказывалось преимущество российской, царской армии в танках и авиации.
   В боях принимали участие даже первые в мире боевые вертолеты, разработанные гениальным Сикорским и другими конструкторами.
   Да и боеспособность пехоты выросла, многие офицеры получили отличную подготовку и прошли жестокую школу на фронтах мировой войны.
   В любом случае это уже была другая, русская армия. В мае под командованием Деникина начался штурм Порт-Артура. В нем впервые в мировой истории массированно были использованы сотни русских танков.
   И именно в разгар штурма из Петрограда пришло траурное известие. Убит царь-батюшка Николай Второй. Таким образом, Сталин, совместно с Санниковым, совершили жуткое злодеяние.
   Новым монархом стал Алексей второй. Но болезненный наследник правил недолго. Правда успел короноваться и скончался в январе 1932 года не оставив мужского потомства.
   Новым царем был объявлен Кирилл Романов, так как старший брат Михаил утратил всякую легитимность из-за своего неравного брака.
   Но и Кирилл поправил, недолго загнувшись через полгода, передав свой престол сыну Владимиру. Новый наследник еще был несовершеннолетним и реальную власть получил регентский совет.
   Но на ход войны с Японией это не повлияло. Порт-Артур был взят. Флот самураев понес колоссальный урон от действий авиации. Танки России не имеют себе равных, и им нечего противопоставить.
   В июле японцы окончательно выбиты из Кореи, и взят с одного приступа порт Пусан.
   Таким образом, Страна Восходящего Солнца потеряла свои сухопутные владения на севере Китая. А в августе прибыла Балтийская эскадра, окончательно закрепившая перевес России на море.
   После двух крупных морских сражения Япония потеряла большую часть своих кораблей и запросила мира.
   Больной Алексей дал согласие... Русские получили назад Порт-Артур, Южный Сахалин, забрали Курильскую гряду, и поставили в Корее свое правительство. Маньчжурия и Монголия окончательно вошли в сферу российского влиянии.
   В 1933 году Россия включила Маньчжурию и Монголию в свой состав в качестве губерний. А 1935 году непосредственно в состав царской империи вошла и Корея. Таким образом, образовалась Желтороссия. То о чем мечтали еще в конце девятнадцатого века.
   Владимир Третий же полон честолюбивых амбиций. И в Германии пришел к власти Гитлер. Который тоже мечтает о реванше. К этому времени Британия ослабела, но её колонии чрезмерно обширные. И вот поживится бы не мешало. Тем более, что отношения между Россией и Англией крайне напряженные. Да и Франция уже не союзник.
   Катализатором противостояния стала война в Испании. Италия, Россия, Германии выступили на стороне Франко, а Британия и Франция на стороне левой коалиции.
   Так участники воевали не открыто, а добровольцами, война затянулась до 1939 года. Кроме того фюрер сумел осуществить аншлюс и вернуть себе земли населенные немцами. В частности Судетскую область. А сама Чехия, стала российской губернией.
   Италия, Германия и Россия создали собственную коалицию. Режим Муссолини покорил Эфиопию и мечтал об новых захватах.
   И вот в мае 1940 года вспыхнула вторая мировая война: Франция, Британия, Бельгия, Голландия с одной стороны, и Россия, Германия, Италия с другой.
   Испания истощенная гражданской войной пока оставалась нейтральной. А вот Япония, несмотря на давние исторические обиды, взяла и напала на Англию.
   Это оказалось для России серьезным подспорьем. Там как Дальнем Востоке, позиции защищены, а западе дела пошли даже неожиданно хорошо.
   Русская армия основное свое наступление вело в Индии, Пакистане, юге Ирана и в Африке.
   Немцы же неожиданно благодаря гениальному плану Майнштейна умудрились за полтора месяца разгромить Францию, Бельгию и Голландию.
   Это оказался крупнейший успех. И причем неожиданный. В том числе и для царской России.
   Но попытка десанта в августе закончилась неудачей. Немцы потеряли около пятидесяти солдат убитыми и порядка десяти тысяч пленных. Но сходу захватить Британию не удалось.
   Зато русская армия без особого сопротивления заняла Индию, юг Ирана и Пакистан. После чего двинулась в Индокитай, где уже высадили свой десант японцы.
   А зимой русская Армия вместе с итальянцами заняла Египет и двинулась по Африке. Война пошла легко и просто. Не могли колониальные войска Британской империи противопоставить ничего русской армии. Ничего не могли и по большому счету и не хотели. Так местным туземцам за чужие интересы умирать в падлу.
   Германия тоже не дремала. Штурмом фрицы взяли Гибралтар, и вошли в Марокко. Бои там кипели средней интенсивности. Некому особо сопротивляться.
   Да и Рузвельт вел предельно пассивно. Очень уж боялся новой войны, да еще с таком мощной коалицией. В целом удержать свои колонии Англии стало нечем. Если что и сопротивлялось продвижению, так африканские джунгли, песок пустыни и растянутые коммуникации.
   В апреле 1941 года русские и японские войска высадились в Австралии.
   Британия еще сопротивлялась, пока 25 июня 1941 года не состоялась новая, на сей раз гораздо более успешная высадка десанта на территорию собственно Англии.
   Две недели упорных боев. Лондон пал и война почти окончена. Но... Черчилль сбегает в Канаду и объявляет продолжение войны.
   Япония в декабре 1941 года атакует Америку в Перу-Харбор. Начитается новый этап второй мировой войны.
   Царская империя вспоминает Аляску, которую американцы обманным путем приобрели за гроши и 12 декабря присоединяется к войне объявленной США Японией. 15 декабря войну США объявили и Германия, и Италия. А 17 декабря марионеточный режим короля Дуа, в Англии тоже формально начал боевые действия против Канады и Америки.
   Таким образом против США и Канады оказалась большущая коалиция. 22 декабря войну Америке объявила и Испания. На стороне США 25 декабря рискнула выступить только Бразилия. Остальные Латиноамериканские страны предпочли сохранить робкий нейтралитет.
   А что им еще оставалось делать. Русская армия, разумеется, начала наступление, через Аляску. И противопоставить этому в общем нечего. Слишком уж силен бронетанковый российский парк и слаб американский.
   Но США быстро ликвидируют отставание. Уже в 1941 году выпущено американской промышленностью почти три тысячи самоходок и танков. А во втором квартале 1942 году выпуск танков уже достигает тысячи штук в месяц. После первоначальных успехов, в ходе которых Российские и немецкие войска заняли всю Аляску, продвижение несколько замедлилось и сопротивление американцев стало сильнее.
   В четвертом квартале 1942 года выпуска танков и самоходок в США достиг двух с половиной тысяч в месяц, а самолетов две сотни в день. Таким образом США опередила царскую Россию в выпуске танков и авиации и приблизилась в производстве артиллерии.
   В Германии выпускалось в месяц всего около шестисот танков и САУ, в Британии и Италии, с Испанией примерно столько же. В Японии около трехсот машин. А авиации примерно на всех около двух сотен. По сумме выпуска вооружений пока коалиция лидировала, но еще надо сражаться за океаном.
   Значительно преимущества содружество диктаторов имело в численности пехоты и количестве кадровых военных.
   США все равно проигрывали битву. К концу 1942 года оказалась потеряна на три четверти Канада и бои перешли на собственно американские штаты.
   В первом квартале 1943 года выпуск танков и самоходок в США превысил три тысячи штук, а самолетов 260 в день. Но отчасти нехватка подготовленных экипажей снижало эффект от возрастающего выпуска вооружений. Войска коалиции диктаторов захватили Торонто, а конце апреля Квебек. В мае и июне протекали жестокие бои на севере США.
   Потери с обеих сторон бы огромны. Но коалиция имел громадные людские ресурсы, и контролировала намного больше территории, чем США.
   Поэтому, несмотря на стабилизацию фронта положения США оставалось исключительно тяжелым.
   В Третьем квартале 1943 года выпуск танков и САУ в США достиг четырех тысяч в месяц, а самолетов 350 в день. Но это уже были предельные цифры. Дальше наращивать выпуск вооружений бессмысленно, так как не успевают подготовиться танковые и самолетные экипажи.
   Линия фронта менялась во второй половине 1943 года незначительно. Но бои крайне ожесточенные, многие населенные пункты по десять раз переходили из рук в руки. Правда коалиция в целом продвинулась на юг на пятьдесят-шестьдесят километров.
   И на следующий год сражения, не обращая внимания на зиму. Российская армия и Германия выпускали новые виды танков, с более сильной пушкой и мощной броней. США же на это ответили "Шерманом" - 4 М. Но данная машина все равно уступала основному танку коалиции "Медведь". Российская машина была унифицирована с немецкой и обзавелась 107 миллиметровой пушкой, с начальной скоростью снаряда в 890 метров. Таким образом "Медведь" поражал на большой дистанции "Шерманы" оставаясь непробиваемым для американской машины. Второй российский танк "Волк" постепенно сходил с производства. Хотя его ходовые качества и впечатляли.
   А в воздухе качественное превосходство было на стороне коалиции. И одним количеством американцы взять уже не могли. Да и количество тоже на стороне держав восточного полушария.
   Летом 1944 года американцы немного отступили. Их силы таяли в этой затяжной войне на истощение. А противник мобилизовывал все новые и новые корпуса. Формируя их из индусов и китайцев. К концу 1944 года положение Америки снова ухудшилось, коалиция продвинулась еще на пару сотен километров.
   1945 год ознаменовался выходом из коалиции Бразилии, которая поспешила оставить США. Зато Америке войну объявила Аргентина, Чили и Португалия.
   В первой половине 1945 года линия фронта оставалась малоподвижной, хотя бои отличались редкой кровопролитностью. Но затем во второй половине США просели. Людские и материальные ресурсы Америки слишком уж истощились, чтобы продолжать дальнейшее сопротивления. Пала Филадельфия, Чикаго. В декабре Нью-Йорк и Вашингтон оказались в окружении. А в январе, после падения столицы США, Америка окончательно сникла духом и капитулировала.
   . ГЛАВА ? 15.
   Олег Рыбаченко, немного проплутав по горным тропам, наконец-то добрался до штаба фронта.
   Передал сведения, а также запасы коньяка, черной икры, и прочих деликатесов, и кое-какие трофеи с Австрийского фронта.
   Получил в награду золотой империал: пятнадцать царских рублей, монет чуть больше десяти грамм золота. И был посажен за генеральский стол.
   У всех было праздничное и веселое настроение. Царские войска наступали и уже вышли к Средиземному морю. Русские побеждали турок. Кроме, того танки "Луна"-3 и "Луна"-2 отлично воевали в горах, оправдывая связанные с ними надежды. Турки несли большой урон. Против них сражались переброшенные с германского фронта отборные русские части. Было понятно, что немцам не о наступлении думать - свое бы удержать!
   И конечно же мудрый царь Николай Второй значительную часть сил снял с западного и северного фронта. И тем самым русская армия получила над турками значительный перевес и в количестве сил, и главное в качестве.
   И это разумеется сказывалось на ходе боевых действий. И царские генералы довольные.
   Олег Рыбаченко тоже очень сражаться. И у него уже очень хороший боевой список.
   Тем более царь Николай второй утвердил еще две новые степени Георгиевского креста - золотой с бриллиантами, и золотой, с бриллиантам и бантом. Конечно, получить такие очень трудно, так как награды дорогие, и с их вручением рядовой повышался до поручика автоматов, а офицер рос сразу на два звания.
   А Олег Рыбаченко очень хотел стать офицером, да и сейчас он сержант, что для такого на вид малолетки и немало!
   И он стал полным кавалером четырех степеней Георгиевского креста. За что не только почет, но еще каждый месяц деньги платят. Так что Олег Рыбаченко очень доволен своей карьерой в царской армии.
   И мальчиком, если ты всеми любим - быть совсем неплохо!
   Олег наелся до отвала, тут был стол воистину царски. И выпил все шампанского.
   Так сильно отяжелел, что еле дополз до кровати и тут же уснул. И ему снилось такое;
   Стадион взорвался неистовой овацией, окрашенный в синий цвет исхазатор взорвался и разломился пополам. Хлынули фонтаны крови сразу из трех цветов - зеленого, оранжевого, желтого. При соприкосновении потоки жидкости взрывались, искрились, пузырились и дымились.
   Почувствовав перелом, красные устремились в атаку. Битва все еще была напряженной, но это уже не ожесточенная схватка, а сплошное добивание.
   Брома зевнул, утратил интерес, пересытившись видом крови. Тем не менее, интересно досмотреть конец.
   Уцелевшие синие, отчаянно отбрыкиваются, пытаются сгруппироваться в кучку, их продолжают давить, опрокидывать и затаптывать. Сколько мыслящих существ гибнет на потеху толпы? Не сосчитать ни на одном компьютере, ведь состязания еще не закончены. Наконец добиты последние "жертвы", стадион зачищают от трупов, роботы-экскаваторщики ровняют поверхность. В конце концов, снова становиться чисто. На арену вновь выбегают бойцы, среди них несколько вольнонаемных уколов. Вот виднеется сам чемпион - Лассо Уртэга.
   Настоящая бугриста глыба из-за чудовищно развитых мышц.
   Непобедимый гладиатор приветственно машет лапкой. Неутомимая публика ревет и беснуется. Лассо снисходительно отвечает, он привык побеждать, у него самый разнообразный и грозный арсенал оружия. И все, как правило, предпочитают ставить на него. В этом его сила.
   Но не знает самонадеянный глупец, что его последние минуты сочтены, и принято решение сделать ставку на новую суперзвезду. Когда один все время побеждает - это не интересно. Как обычно все напряженно и закручено до предела. Нет никакой фальши
   Игра идет как по нотам - прыжки, выпады, пируэты. Лассо в особом ударе его страшный противник теряет одну конечность за другой. Вот так один готов, остался второй помельче. Но именно в этот момент монстр выбрасывает стрекательную нить и пронзает насквозь колено. Так вроде бы ничего, но жало ядовито. Лассо знает это и отскакивает, чтобы вколоть себе противоядие. Но на сотую долю секунды запаздывает, сила толчка отбрасывает на десять метров. Его грудь пронзает рог, трещит сломанная броня и хитиновый покров. До чего быстр и силен удар, в голове звенит, и бьют барабаны. Лассо подымается, достает световой кинжал. Твердый лазер способен прожечь броню древнего танка. Метает в голову, но зверь со сверхъестественной быстротой уклоняется. Вот черт, может испробовать световой самонаводящийся бумеранг. Лассо тянется к оружию, но не успевает, неуловимый бросок в плечо ломает сразу две руки.
   -А-а! Крик рвется наружу. Зубы скрипят. Никогда его так не отделывали.
   Король гладиаторов уже думает лишь о выживании. Он начинает убегать по причудливо закрученной спирали. Лапки дрыг-дрыг, конечно можно использовать и вспомогательные механизмы боекостюма, но они совершенно разладились.
   Снова уход, словно раненная лань спасается от тигра. Удается достать бумеранг, но бросок выходит неуклюжим и что невероятно такая туша умудряется увернуться, а самонаводящийся механизм не срабатывает. Снова страшное потрясение, грудь обжигает, еще одна конечность разламывается. Во рту вкус металла перед тремя глазами плывет и уже невозможно определить дистанцию. Скользкий, колючий страх заползает в сердце и желудок. Он лишает скорости и реакции.
   -Вот черт, и меня обнулили. Я так и знал, когда это демон подмигивал, что будет большая подстава!
   Запоздало прозрение не помогает. Порождение бездны совершает прыжок, удар лапами и чемпион повержен. Его начинают затаптывать, а зубастая пасть пожирает все внутренности.
   -Объект В45, атака Ч 23, тотальное уничтожение. Чудовище тоже хочет есть. Вот так. С хладнокровной радостью произнес директор. - Смена кумира прошла безболезненно, а положили в карман несколько миллиардов. Ведь почти все ставили на Лассо. Заодно и нарком будет нами доволен.
   Брома, разумеется, совершенно удовлетворен итогом битвы. Его уже давненько раздражал самовлюбленный Лассо. Кроме того, он в свое время отказался работать на них доносчиком. А этого, как правило, не прощают. Теперь гладиатор номер один мертв и погиб бездарно.
   Что же новой звездой станет Гриф Цокуда. Он давно уже сотрудничает с ними, и это позволит более активно давить на тотализатор и использовать дьявольски прибыльную торговлю смертью и азартом. Еще несколько боев рангом помельче и в самый конец пересыщенная публика покидает трибуны. Город огромен на четыреста-пятьсот миллиардов, не считая гостей, и что для него один миллиард болельщиков, проглотит одним махом. Билеты впрочем, очень дорогие, и цена всецело зависит от ложа. Кроме того, за особую плату можно поздороваться с чемпионом, взять у него автограф. А если выложить целое состояние даже переспать или сходить в ресторан. Индустрия делает деньги на всем и в первую очередь на страстях, похоти и пороках.
   Бороться за нравственность не входит в компетенцию народного комиссариата Совести и Справедливости. Высокопарное название не меняет сути. И компетенция ловить шпионов и людей, нелояльных к системе власти. Впрочем, монарх далеко не абсолютен - все законы принимает сенат и вече, состоящее из самых богатых людей империи. Правда без подписи императора не один закон не вступает в силу, зато можно преодолеть тремя четвертями вето.
   Выборный закон суров - голосуют только богатые и высокопоставленные чиновники. А зачем бедноте голос, еще плебея выберут. А так спокойно и справедливо. А поскольку идет война никакой лишней демократии: ни митингов, ни забастовок. Впрочем, жуки в материальном отношении живут не слишком плохо, даже бедняк может купить себе раба и имеет государственную квартиру. Предусмотрено минимальное пособие - уколы не должны голодать.
   В глубине души Брома конечно с этим категорически не согласен. Все должны работать, а содержать бездельников это... К тому же не мешало увеличить выпуск оружия, такая могучая у них держава, а не отмобилизована. Клизмы уступают им числом, однако куда более милитаризованы, а поэтому успешны в противостоянии.
   Причина отчасти кроется в личности императора - ленив, пожалуй, слишком мягок, любит гладиаторские бои и секс. Завел себе восемь гаремов, с большим количеством самок, причем самых разных рас. То есть не подарок для патриотов.
   С другой стороны он весел и отходчив, любит пошутить, может отправить в тюрьму, а через день освободить да еще наградить орденом. Когда правитель жесткий тоже не слишком приятно, любой момент может слететь голова, да и постоянное напряжение выматывает нервы. А это золотая середина, не последний рохля и в тоже время не зверь. Да и конституционный характер империи оставляет место для маневра.
   Рабочий день подошел к концу и Брома принимает решение прогуляться по столице. Величественный мегаполис занимает практически всю планету, а правительственный сектор утопает в роскоши. Дикий шикарный вид исполинских зданий уносящими штилями в атмосферу. Нарком посмеивается - один из небоскребов напоминает кактус. Каждая игла по сто метров и на ней нанизана статуя. А вокруг бегут целые реки из миллионов, а в масштабах всего города и миллиардов летательных аппаратов.
   Они чрезвычайно разнообразны, но самая массовая форма, это слегка удлиненная капля или сосулька. Броме, конечно, все это не в диковинку, он привык ко всему. Многие города в империи такие же только поменьше, а движущийся дорожки есть даже городских поселках.
   Сами жуки самостоятельно не летают, слишком тяжелые, зато можно обзавестись искусственными крыльями и антигравом. Особенно любят носиться с ними насекомые младшего возраста.
   Детство у уколов счастливое, развлечений много, разрешены, что для других рас дико: даже легкие наркотики и спиртное. Полиции особенно в правительственном квартале очень много - это в основном роботы. Они объективны и позволяют нарушать правила только высшей власти. Кроме того, они следят за тем, чтобы простой народ не забрался в Олимп членистоногих.
   Вот еще одно здание оно напоминает стоящего на задних лапах кузнечика извергающего из-за рта огонь, а внутри пламени бьет фонтан. Тоже красиво, но в этом многокилометровом сооружение находиться департамент защиты трона. Их главный конкурент. К тому же особенно подлый и беспринципный. Само здание при этом построено таким образом, что в любой момент "кузнечик" может подпрыгнуть и переместиться в любую точку и даже стартовать на спутник их центральной планеты - Сунирро.
   Это неплохо в случае восстания или каких-то серьезных волнений, а может быть и военного переворота. Иногда и такое случалось последний раз двести двадцать лет назад. Бои кипели страшные, разрушения, многомиллионные жертвы. Потом все стихло и успокоилось, следы сражений исчезли бесследно, а династия осталась незыблемой.
   Помня об этом, император переместил свою резиденцию на спутник, надежно прикрыв все подступы ракетами, мегаплазменными пушками, самонаводящимися минами и магоядерными торпедами. Теперь к повелителю не подберешься и вряд ли возьмешь голыми крыльями.
   Брома хихикнул. В тайне он тоже не прочь стать императором, но вот как достичь цели? Все пути хороши, но без тесной связки с военным министерством переворот не осуществишь.
   Монарх не глуп и специально сорит свое окружение, сталкивая, их друг с другом. И это приносит плоды за последние тридцать лет ни одного даже мелкого заговора. Зато воровать и спекулировать можно, в отличие от предшественника. Либеральный нынешний владыка с коррупцией практически не борется. Чиновники сказочно разбогатели и не хотели иного.
   Брома повернул к борделю, это пурпурно-красное здание висит на силовых полях, напоминая по форме рака с пятнадцатью клешнями. А с самого верху видны многочисленные голограммы - дышащие страстью и похотью.
   Чего там только нет, существа от бесполых и гермафродитов, до стополых. Тут есть виды живых существ, совмещающие в себе сразу до дюжины полов. Бордель огромен и один из самых лучших в столице диаметром в добрых тридцать пять километров, здесь одновременно обслуживают миллионы клиентов.
   Разуметься, можно заказать себе роботов всех видов или использовать виртуальный секс. Есть еще и мыслефон, когда считывают информацию с уровня подсознания и выбирают в гипнотической виртуалке, оптимального партнера. А также специальные лучи, отключающие все негативные эмоции и участки мозга, связанные с печальными переживаниями.
   Тоже великолепный секс получается. И, наконец, самый последний писк, это временная пересадка мозга в другое тело, когда наслаждаешься тот же самый ты, но с абсолютно другими физическими параметрами. То есть надоело тебе быть уколом, можешь стать клизмой, или радиоактивным золловым, с десятью полами.
   Можно также с рептилией, медузой, птицей, рыбой, полупроводниковым дельфином, трехглавым медведем и, наконец, для самых извращенных шлюхой обслуживающих других клиентов.
   Именно этого и хотел Брома, почувствовать себя проституткой и отдаться своре клиентов.
   Конечно это извращение, но кто осудит за это наркома - пусть первый кинет в него камень кто сам без греха. После "изнурительного" труда еще поработать телом. Соблазн слишком велик. Брома дает сигнал и два охранный аэробота отстают от него. В громадную клешню он влетает один. Внутри все обставлено богато, словно в императорском дворце, играет музыка, порхают бабочки-путаны.
   Очень шикарные у них крылья, они меняют цвета как стекляшки в калейдоскопе, при этом завораживают и на них хочется смотреть и смотреть. Брома отвернулся, уже вся атмосфера предельно возбуждала. Зеркальная стена раздвинулась и из нее выпорхнула содержательница притона. Это была представительница расы Гонолулу, шестиполая состоящая из смеси нескольких кислот с очень большим натяжением.
   Ее форма была не стабильной, а прикосновения жгучими способными расплавить металл. По ее полупрозрачному телу булькали пузыри, цветные жидкости меняли свое состояние и краску. Увидев хорошо ей знакомого наркома, она приняла форму самки жука, протянув руки в лилово-розовых перчатках. Брома аккуратно пожал ей, не смотря на различие рас, это жест - мои конечности безоружны, всегда означает дружелюбие.
   Зарожденная из смеси разных кислот, дама проворковала:
   -Господин народный комиссар. Я непостижимо рада, что вы посетили наше заведение.
   Глава тайной полиции почти сразу же отшиб красотку:
   -Еще бы стоит мне утратить к вам благосклонность, и вы лишитесь лицензии, тем более что ты не представитель стержневой нации.
   Нарком грозно ткнул пальцем в грудь кислотной дамы.
   Та даже слегка обиделась и ее плоть запузырилась словно "Пепси", а голосок пробулькал:
   -Я аккуратно плачу, налоги и вношу вашу долю. Тем более вам выгоднее, что именно я веду дело так с представителей не стержневой расы, вы берете больший процент.
   Брома сердито прорычал:
   -И ты тоже не умираешь с голоду. Как бы то ни было война становиться все масштабнее, и мы увеличиваем сборы. Так что приготовь дополнительно еще пятнадцать миллиардов.
   Кислотная дама на секунду побагровела, а затем вновь стала прозрачно-голубой, а интенсивность выброса пузырей, резко снизилась:
   -Хотя это откровенный грабеж я согласна.
   Глава тайной полиции теперь был доволен:
   -Вот оно будет лучше. А теперь приготовь мне тело, я хочу развлекаться и дурачиться.
   Главная самка в дроби, "сутенера" включила несколько тысяч голограмм. И прочирикала:
   -У нас самый богатый выбор тел и видов. В прошлый раз вы были бабочка-скалапендра, не хотите ли вновь испытать неповторимые ощущения.
   Глава комиссариата сердито рыкнул:
   -Я не люблю повторяться! - И тут же вкрадчиво спросил. - А тела анионов у вас есть?
   Содержательница притона, явно смущена:
   -Чего нет, того нет. Да и к тому анионы не полнозрелые.
   Членистоногий глава тайной полиции сердито воскликнул:
   -Ну и Радий с ними. Я хочу, что-то похожее на тело безволосых приматов.
   Кислотная дама прибодрилась. Щелкнула пальцами, от чего возникла цветная проекция. И произнесла голосом, смахивающим на трель дрозда:
   -У нас есть и такое. Раса Кидд к вашим услугам.
   Перед мордой похотливого жука возникла фигура роскошной женщины. Она такой аппетитной, что нарком провел языком по губам.
   -Отличный экземпляр. Надеюсь, он сохранит всю полноту ощущений.
   Содержательница борделя с азартом подтвердила:
   -Конечно, она ведь живая, и постоянно работает. Ее мозг будет отключен и изолирован, а ваш пересажен в ее черепную коробку.
   Глава тайной полиции оказался очень доволен:
   -Ослепительно! Но хочу сначала ее попробовать в своем теле. Кстати почему я раньше не знал об расе Кидд?
   Снова в кислотной даме забурлили пузыри. Она сама представляла собой вычурное зрелище. Словно разлили несколько разных шипучих напитков, и все это крутиться в гравиомагнитной ловушке.
   А голосок такой игривый и веселый:
   -Она находиться на окраине империи, кроме того различных видов миллионы.
   Народный комиссар с рыком отметил:
   -Но она похожа на обезьян анионов и мы должны были ее внимательно изучить. В будущем нам придется воевать с расой неправильного времени.
   Мамочка притона вполне рационально наблюла:
   -Мое дело доставлять удовольствие разумным существам, война это ваше дело.
   Брома воспроизвел не терпеливый жест. На все готовая женщина легкого поведения вышла из силового барьера. Нарком набросился на нее словно изголодавшийся кабан. Ему очень понравились ее крики и стоны, не поймешь толи больно ей или наоборот она балдеет. Впрочем, когда у тебя почти двести миллионов детей, то представления об своих возможностях самые дерзостные.
   Наконец удовлетворив похоть, он прервался, ему захотелось большего.
   Глава тайной полиции взвизгнул:
   -Ну, а теперь пересаживай мой разум.
   Кибернетические механизмы, хором ответили:
   -Это мы мигом.
   Появились небольшие роботы, со множеством мягких щупалец. Они моментально вскрыли наркому черепную коробку и, захватив невидимым полем, поднесли его содержимое девушке.
   С проституткой проделали то же самое, обнажив костяк. Затем мозг переставили и моментально зашили лазером.
   В голове слегка потемнело, не очень приятно, когда тебя переносят, хотя это практически не заметно. Теперь он в другом теле, особые неповторимые ощущения. Каждая клетка себя ощущает по-особому, душа поет и хочется приключений.
   Хозяйка борделя игриво произносит:
   -Ну, милочка ты я вижу готова.
   -Где клиенты. - Пробурчал, дрожа от нетерпения Брома.
   Кислотный коктейль в яркой раскраске, пропиликал:
   -Они тебя ждут. Можешь развлекаться всю ночь. Только учти это тело не очень прочное и чувствительно к радиации. Поэтому к радиоактивным, ультращелочным, кислотным или плазменным клиентам не лепись.
   Преображенный глава тайной полиции набычился:
   -А то что?
   Владелица притона с максимально вежливым тоном предупредила:
   -Сгорит плоть и может пострадать и мозг.
   Вот чего хотелось Броме, так это именно секса с радиоактивными элементами. Какие от них неповторимые ощущения возникаю, да и со стабильной кислотой не плохо. Голубая мечта поиметь хозяйку публичного дома.
   Глава комиссариата прошипел, словно спущенная шина:
   -Еще переспим и с ними, а пока видимо придется избрать себе любовников безопаснее.
   Нарком-шлюха в сопровождении роботов отправился по публичному дому. Его гениталии набухли и чесались в предчувствии сладострастных объятий.
   Вот впереди показались монстры с головами драконов и шестью лапами, двумя хвостами. Они прилетели на гравиопланере и их жадные глаза по семь у каждого сладострастно блестели.
   Брома затряс широкими бедрами и высокой грудью, бусы на пышном бюсте сверкали магической радиацией.
   -Я ваша. Можете делать со мной что хотите.
   Животные заревели, разом образовав живой клубок.
   Сфэро долго и заливисто хохотал наблюдая сцену разврата и оргии в борделе. Ну до чего веселые у него сотворенные твари. Какой Создатель впрочем таковы и творения!
   Даже смешно, но почти во всех древних человеческих религиях, примитивный людишки приписывали Всевышнему, да и богам помельче ханжество.
   А он Сфэро как раз таки любит удовольствия, развлечения, в том числе и самые экзотические. Такого его кредо, это любовь к экстриму в самых разнообразных проявлениях.
   Даже охота на эту тему спеть;
   Что человеку обуздать никак нельзя;
   Стремление стать враз - Богом Всемогущим...
   Чтоб мирозданья центр - Одна Земля,
   Чтобы подчинилось нам, все есть в сем мире сущем.
  
   Один взмах кистью вот галактик целый вихрь,
   В ней звезды алый мак, планеты как ромашки!
   Ведь в человеке - Бог Создатель не утих,
   Не хочет быть он мелкою букашкой!
  
   Все можем мы - создать такой закон,
   Что триллион парсеков - в шоколаде!
   Наш разум смерч вулканов возмущен,
   Наука привела свой род к награде!
  
   Не вериться, чтобы в лихие времена-
   Когда мы были просто дикарями.
   Когда пожар и ливень зло-беда,
   А львов и тигров звали мы царями!
  
   Когда кривой колодой гнулся плуг,
   Раб землю рыл тяжелою мотыгой!
   Мы поливали потом сочный луг,
   Вас злая старость мучает как дыбой!
  
   Ну что наука ты Родная мать,
   Нашла возможность сделать мысль бессмертной!
   Мы можем легионы смело рвать,
   И бороздить простор большой вселенной!
  
   Добились мы такого, что Господь,
   Наверно и сам не смог придумать!
   У нас из принцепс-плазмы суперплоть,
   А в головах квазаров мощь и мудрость!
  
   С обычной пушки путь свой начинал,
   Он могла лишь древо сдвинуть поначалу.
   Но стало что-то круче, чем металл,
   Одним мгновеньем заживляя рану!
  
   Теперь мы люди - племя супермен,
   Способны, сделать то, что невозможно!
   Решить любую из любых проблем,
   Нам мирозданье изменить несложно!
  
   Но если хочешь, ты реально Богом стать,
   Служи как пес без страха человеку!
   Ведь наша Русь сверх силы суперрать,
   Не быть ей битой до пределов веку!
   Во время пения Сфэро пребывал в объятиях сразу секстильона самых прекрасных женщин в гипервселенной.
   Но абсолютно не мешало Всемогущему Богу-демиургу смотреть, что делается с попаданцами в гипервеер миров. А приключения и в самом деле - можно сказать супер;
   Укол вздрагивал, в нем играли противоречивые чувства. С одной стороны хотелось жить, с другой не хотелось предавать. Олег Рыбаченко как самый младший в группе предложил.
   -Давайте его жечь током или даже гипертоком, это так больно, что он сам признается.
   Время отрицательно мотнула головой. И ласково произнесла:
   -Нет, мы не варвары! - Лучше сначала вколем ему препарат А9. Сама синтезировала.
   -Это вроде сыворотки правды? - Спросил президент-миллиардер.
   Девчонка-анион решительно возразила:
   -Нет, гораздо лучше, этот волшебный эликсир делает живые существа добрыми, благородными и порядочными.
   Бывалый президент-миллиардер логично заметил:
   -А если он в силу своей порядочности ничего не скажет. Честно будет молчать!
   Время с подкупающей искренностью возразила:
   -Вот это вряд ли ведь мы тоже хотим лишь добра для всех мыслящих существ, а для этого должны все знать.
   Чтобы жук не задохнулся, к его носу были представлены специальные фильтры, перерабатывающие кислород во фтор. Укол выгибался, но лазерный лучик легко пробил хитиновое покрытие, и сыворотка добра заструилась по иногалактическому телу. Членистоногого дергало и трепало, даже панцирь шесть раз поменял свой цвет.
   Наконец пленный успокоился и поднял три своих глаза. Они прояснились, став чистыми и спокойными как у ребенка. Мэлор легким щелчком убрал автоматические зажимы с кресла.
   -Все индивиды братья и должны помогать друг другу. - Проверещал жук.
   -Вот это правильно. Мы сестры братья и готовы открыть друзьям объятья. Пошуметь, мы любим порой - друг за дружку горой! - Подпрыгнул напевая мотив Олег Рыбаченко и громко хлопнул в ладоши.
   Укол захлопал за компанию, но Мэлор прервал его, стараясь впрочем говорить помягче:
   -Такую вы цель преследовали, высаживаясь на астероиде?
   Членистоногий принялся скороговоркой давать показания:
   -Нас послало высшее командование с антиразумной целью - создать базу для последующего нападения на республику Анион. Отсюда мы должны были отслеживать ваши малейшие движения, фиксировать перелеты. В дальнейшем наших должно было прилететь так много, сколько вообще возможно выделить сил, не прекращая сражаться с Клизмоматом.
   Вечно юному ученому стало интересно:
   -Клизмомат это что? Серодышащая империя.
   Пленник охотно подтвердил:
   -Да! Именно противные гусеницы с другим отличным от нас метаболическим циклом.
   И тут допрашиваемый вспомнив, что он теперь добрый, сменил тон:
   Вернее что я говорю. Сами по себе они народ хороший вот только правительство у них злое, движимое захватническими инстинктами. - Укил вытянул свою мордочку.
   -Как звать тебя жучок. - Спросила подчеркнуто ласково Орра.
   -Сверзуб. Ответил членистоногий.
   Девочка-анион с пафосом произнесла:
   -Так вот Сверзуб, война сама по себе является злом. И мы обязаны искоренить лихо охватившее многие вселенные.
   Укол утверждающе кивнул и затараторил:
   -Я абсолютно, согласен, помню, как в школе мои одноклассники мучили животных. Мне это было противно, вернее я сам их истязал, теперь мне очень стыдно.
   Олег Рыбаченко перебил и даже прихвастнул:
   -А я бил в морду тех, кто терзал животных, как можно измываться над беззащитными тварями.
   -Иногда чтобы предотвратить зло нужно прибегать к насилию. - Наставительно произнес Мэлор. - Вот что бы ты нам посоветовал.
   Сверзуб задумался. Потом неторопливо смакуя слова, ответил:
   -Не знаю. Наш император не злой, а главную роль в экспансии играют монополии и транснациональные корпорации. Всех их не перебьешь без масштабной войны. А это кровь квадриллионов... Тут Сверзуб закатил глаза.
   -А что он прав, нельзя извести тараканов поджигая дом. Я предлагаю поискать конструктивное крыло среди лучших индивидов империи, в первую очередь среди интеллигенции. - Петр Алексеевич возвысил голос. - Наверняка лучшая часть уколов сделает все, чтобы предотвратить войну.
   Жучок испугано пискнул:
   -И повлияйте на клизмы. Они тоже не плутоний, и хотят нас расщепить.
   -Подумаем и над этим. - Президент-миллиардер оглядел присутствующих. - Мощь моего дарованного Богами переместителя теперь такова, что я могу перенести весь звездолет, а затем вернуть его обратно.
   -Это ты к чему. - Прищурился Мэлор.
   Бывший президент Украины ощутил вдохновение и пропел:
   -Не хотите прокатиться в иное измерение, переместиться по параллельной вселенной.
   Орра состроила глазки.
   -Я в принципе не против, хотя если честно говорить, ранее перемещение отнимало слишком много времени. Не успела прыгнуть в иное мироздание, как здесь уже прошло лет двадцать.
   Петр Алексеевич чувствовал в себе все возрастающую уверенность:
   -На сей раз подобного эффекта не будет. Мы вернемся назад примерно в то время когда и стартовали. Только впечатлениями обогатится наша память.
   Мэлор постарался показать свою решительность:
   -Тогда можно попробовать. Одно меня смущает, что мы рискуем все семеро.
   Укол пискнул и пафосно пропиликал:
   -За меня не беспокойтесь, я заслужил смерть. Мне стыдно жить.
   Время наставительно подбодрила, растерянного и ошарашенного членистоногого:
   -Не надо себя тиранить, у всех нас есть мелкие грехи. Главное чтобы помыслы были чистыми и светлыми.
   -Откиньтесь в кресла, приступаю к перемещению.
   Скомандовал, входя в роль лидера бывший президент-олигарх. Прерывая антимонии.
   Можно я напоследок прочту стихи, попросил Олег Рыбаченко.
   -Детские? - Мальчик кивнул.
   Ну ладно. Подтвердил Петр Алексеевич.
   Анион хором пропищали:
   - Будем очень рады послушать!
   Олег Рыбаченко начал декларировать. Мальчик каждую строчку произносил выразительно и с глубоким чувством;
   Бескрайняя вселенная с горящею звездой,
   В груди моей тревожно бьется сердце!
   Как хорошо и радостно творить добро с тобой,
   Мы приоткроем меж мирами дверцу!
  
   Мальчонка босый в космос очень скоро полетит,
   Хоть сам пока по травам лишь несется...
   И будем грызть науки, без сомненья монолит -
   Пуская, сияет над вселенной Солнце!
  
   В тетрадке космонавта сорванец нарисовал,
   Его набросок робкий, неумелый...
   Но воплотим в мечтанья мы вселенский идеал -
   Пусть побеждает воин, очень смелый!
  
   Красивый мир, пускай Создатель и суров -
   В нем краски черные, и красные смешались...
   Куда прекрасней обойтись без докторов,
   Чтоб вечно жить - планету сделать раем!
  
   Пацан закончит школы и рванет стрелой на Марс,
   А может быть и Сириус - стань ближе...
   Мы сотворим такое, будет просто высший класс -
   Построим дом в Нью-Йорке и Париже!
  
   В других мирах, где лед звенит искристым серебром,
   Где много сладких фиников, бананов...
   Вопрос поставим гордые, острейшим мы ребром,
   Не надо превращать людей в баранов!
  
   Величие Отечества знай в том заключено,
   Чтобы достигнуть граней всех галактик...
   В руках ребенка сильного широкое весло,
   И множество на звездах, ярких практик!
  
   Так пионер ты компаса велико держись
   Что указал правитель поколений...
   Построим в мироздании свободный коммунизм, Пусть будет то, что завещал нам Ленин!
   . ГЛАВА ? 16.
   Олег Рыбаченко проснулся. Мальчик помылся, почистил зубы. Потом позавтракал солдатской кашей. Пока он всего лишь сержант, хотя с орденами и медалями. Так что почти рядовой. И выглядит как пацан лет двенадцати. Ну, может чуть больше, как все-таки это еще начало двадцатого века, и дети тут немного помельче, чем в двадцать первом.
   Но все равно еще мальчишка.
   Однако получил Олег задание от командования. И разумеется бежит себе. Несет и донесение, и груз с одного конца фронта в другой. А фронт против турок растянулся.
   Местность гористая, много оврагов, камениста гряда. Конь копыта собьет. А босые ноги пацана не жалко, тем более бегает он быстрее, чем любая, самая породистая лошадка.
   И пусть принесет и груз, и срочное донесение. А если кого по дороге укокошит, то тем лучше.
   Олег помчался себе, мелькая жесткими круглыми пяточками, и по пути пробовал сочинять;
   Высадка десанта в Британии проходила успешно. Немцы смогли удержать и закрепиться на плацдармах. И это несмотря на яростные контратаки, как англичан, так и американских соединений. Черчилль в своем подземном бункере отдавал противоречивые приказы, дергался и порой впадал в истерику сильного гнева.
   Нельзя сказать, чтобы англичане не готовились к отражению высадки. Даже наоборот целых пять лет строились все новые и новые укрепление на побережье и совершенствовалась оборона. Численность Британской континентальной армии, несмотря на все поражения в Африке и во Франции оставалась исключительно высока.
   Плюс еще значительные американские силы, уцелевшие от катастрофы в Нормандии.
   Казалось, все делалось для того, чтобы оставить метрополию неприступной.
   Правда, конечно положение Англии ухудшалось. С потерей Африки Британский остров лишился важных источников сырья, а снабжению из США препятствовали подводные лодки Вермахта. Уж очень много волчьих стай бродило по Атлантическому океану. И они буквально терроризировали флоты союзников.
   Особенно неприятный сюрприз миниатюрные субмарины. Во-первых, они относительно дешевые и простые в производстве - значит, их можно производить очень много. А во-вторых, обнаружить таких диверсантов крайне сложно, и потери они наносят колоссальные. А в-третьих, и чисто морально воздействие от таких миниатюрных комариков колоссальное. Они помимо прочего диверсии еще в реках проводят. Наносят удары в реке Темзе, нанося уколы, которые прокалывают даже речные катера королевской семьи. И избежать этого практически невозможно. Такие вот отважные диверсанты-субмарины.
   Британия явно проигрывала войну, и в окружении Черчилля зрел заговор. Предполагалось свергнуть упрямца и предложить Германии сепаратный мир, а может даже и союз против СССР. В этом случае появлялись призрачные шансы сохранить колонии. Но после того, как Африка оказалась под фашистами, позиции заговорщиков ослабли. Получалось, что теперь Гитлер уже должен вернуть Британии колонии, а на это мало надежды.
   Но сейчас заговорщики воспрянули духом: так речь уже шла о спасении их шкур. Других идей уже и не было. На США надежды мало в том числе и технической. Хотя обстановка на фронтах ухудшалась с каждым часом.
   Черчилль собрал тайны совет и после несколько затяжной вступительной речи обратился с вопросом:
   - Что будем делать господа?
   Маршал Монтгомери предложил:
   - Давайте обрушимся на врага всеми наличными резервами и сбросим его в море!
   После такого обращения прошел гул одобрения. Черчилль с тяжелым вздохом ответил:
   - Нет! Точнее да! Мы это уже делаем. Бросаем в бой все, что только взять и снять!
   Лица генералов после этих слов стали грустными, и кислыми. Действительно, что им ждать теперь. Немцы сумели отбить первые волны контратаки, и теперь постоянно увеличивают свои силы. И что существенно противник превосходит качеством вооружений. Например, самоходка Е-10 стала настоящим военным открытием. При таком маленьком весе, она по боевым качествам не уступает новому американскому танку "Першинг", или модификации "Шермана" - светлячок!
   Глава Дж-2 Даллес заметил:
   - В плохом положении все ходы плохи!
   Черчилль свирепо заметил:
   - Это моя фраза... - И стукнув кулаком по столу, заметил. - Но я согласен, черт побери, что хорошие политики в плохое положение не попадают!
   Нимиц буркнул:
   - И полководцы тоже!
   Черчилль вздыбился:
   - Чья бы корова мычала, а ваша бы молчала!
   Американцы тоже терпели в Тихом океане поражение за поражением. Хотя относительно конечно. Больше доставали германские подводные лодки. Кроме того под немецким командованием очень успешно действовали японские линкоры. Они умудрились топить авианосцы с дистанции.
   Да и вообще бомбами линкор при умелом управлении уничтожить не так уж и просто. Даже обычные рыболовные сети, могут обезвредить действие многих авиабомб. Так, что выяснилось, что воевать с США не такое уж и безнадежное дело. Так что с японцами можно кооперировать в брани, и одерживать реальные победы. В Америке очень рассчитывали на авианосцы, а оказалось с ними есть достаточно эффективные методы борьбы. А том числи и такой доступный Люфтфауст.
   Поскольку удары по кораблям обычно наносит палубная авиация с относительно небольшой высоты, то противоздушный фаустник очень даже неплохой воин. Поначалу умные и практичные американцы выигрывали, но отчасти из-за непрофессионализма противника.
   Но вот линкор "Ямато" показал себя великим агрессором и победителем. Стал атаковать и жалить всех подряд, точнее тех кто попадался под его руку. Или длинноствольные пушки большого калибра. И лупила японская сила с немецкими инструкторами, и подводными лодками лихо.
   Так что у нового американского президента дела шли не в гору. Разумеется, победитель Рузвельта обещал выиграть войну, и не шел на сепаратный мир. Но дела у него явно не складывались. Некоторые латинские страны могли и вступить в войну против США. Аргентина уже воевала, причем официально с СССР, а остальные державы колебались, но добровольцев присылали.
   Нимиц которого считали выдающимся полководцем, проигнорировал бестактность Черчилля, и предложил:
   - Лондон один из самых больших городов мира. Можно превратить каждую улицу, и каждый дом в крепость. И заставить противника захлебнуться в собственной крови!
   Манкурт подержал предложение коллеги:
   - Лучше больших городов крепости не найти!
   Премьер Британии замахал руками:
   - Нет, не может быть и речи! Лучше бросить все резервы и швырнуть противника в море!
   Монтгомери пообещал:
   - Мы их скинем в ближайшие часы!
   Нимиц не стал возражать. Хотя идея оставалась авантюрной, но иного выхода у англичан не было. Вермахт превосходит числом и качеством войск, и шанс Британии как раз в том и состоит, что противник не может пока сразу развернуть все силы, и вынужден расширять плацдарм постепенно.
   Но проблема в том, что английские войска сильно ослаблены бомбардировками, и имеют ограниченный боекомплект, так как военное производство испытывает чрезмерную нехватку сырья. Не затяжная битва для Британии губительна, и тут нужно всю ставку сделать на сбрасывание десанта в морские глубины.
   Шарлота и Герда отражают новую атаку английский танковых колонн. Рядом с ними расположилась САУ Е-25. Тоже очень похожая, по форме и конструкции на Е-10, но с более мощным орудием и толстой броней. Орудие в данном случае 88-миллиметровая пушка характерная для "Льва"-2, "Тигра"-2 и "Тигра"-3. Вообще данный калибр для Третьего Рейха самый распространенный. Он позволяет пробивать практически все танки антигитлеровской коалиции, но при этом достаточно скорострельный и позволяют иметь большой запас снарядов к пушке.
   Более крупные калибры: 105 и 128 обычно использовались в штурмовых самоходках. Пока у союзников не появилось танка способного держать выстрелы 88-миллиметровой пушки. Лучше всего бронирован "Черчилль", но слабость вооружения данного танка позволяет подпускать машину на более близкую дистанцию и наносить по ней нокаутирующий удар. Только "Тортилла" могла выдерживать попадание тигровой пушки, но таких танков, точнее САУ выпущено не более двадцати, и они не могут существенно повлиять на ход войны.
   Е-25 имеет более толстую лобовую броню в 100 миллиметров под примерно тем же рациональным наклоном, и 80 миллиметров бортовую, плюс сами гусеницы. И примерно сходный запас снарядов. Вес машины 26,6 более, чем в два раза тяжелее, но в высоте разница всего сантиметров десять.
   Вот Шарлоте и Герде предложили пересесть в более защищенный танк. Мотивируя это тем, что воительницы очень ценные. Двадцать миллиметров лобовой защиты не слишком существенная разница, но зато семнадцатифутовая, даже с подкалиберным снарядом не пробьет лоб в упор.
   Ну, вот девчата-рейнджеры немного пораскинули мозгами и решили: попробовать. Тем более с их сверхспособностями можно из более мощной пушки вести стрельбу с большего расстояния.
   Шарлота сделала первый выстрел, с расстояния в восемь километров прихлопнув резвый легкий танк "Мангуст".
   Тем самым рыжая дьяволица показала свою феноменальную меткость. И резкость в движениях.
   Герда впрочем, не уступала ей, она смогла так точно послать с подобной дистанции снаряд, что поразила такой хорошо защищенный танк, как "Першинг". И воительница-блондинка захохотала в ответ на предложение своей подруги посостязаться в стрельбе и битве на выживание.
   Она пропела:
   - В мире зной и снегопад!
   И с дистанции послала очередной снаряд, проломав броню танка "Шерман". И прочирикала от удовольствия.
   Шарлота смяла своего мастодонта и хихикнула, продолжив:
   - Мир и беден и богат!
   Герда снова точно лупанула и прочирикала:
   - А теперь любой создатель!
   Рыжая дьяволица тоже выставила счет рубя:
   - Звезд не считанный отряд!
   И подвивая танка, расхохоталась во всю глотку. Ей стало до рукоприкладства весело. Шарлота снова подбила "Мангуста". Английские танки и пехотинцы шли вперед лавиной. Похоже, что Британия бросила в рубку все свои резервы. И противопоставить этому безумию оказалось возможным мужество и виртуозное мастерство. И вот фашисты смогли удерживать превосходящие силы...
   В небе летающие тарелки без церемоний таранили самолеты Британии и США. Лучший американский ас Том Круз, сцепился в небе с Хельгой. Но затяжного, Голливудского по сценарию боя не получилось. Воительница с дистанции полоснула и пяти авиапушек, и не смотря на маневр Круза, умудрилась его зацепить. Тот задымил с оторванным крылом, теряя маневренность. И был тут же добит авиаснарядом посланным Эриком. И даже выскочить с парашютом не успел.
   А когда в небе Ева направила свой сокрушающий дисколет, то с одного изломанного маневра, оказалось сожжено сразу почти с полсотни английских и американских машины.
   Воительница плотоядно улыбнулась. Элен, которая во время исполнения маневра регулировала подачу ламинарной струи плотоядно ухмыльнулась:
   - Я многое могу...- И перехватив сердитый взгляд Евы, поспешила уточнить. - Точнее мы все вместе взятые многое можем.
   Воительница-ученая свирепо рыкнула:
   - И я тоже способна на чудеса!
   Элен поспешила заявить, своей сердитой напарнице:
   - А кто бы в этом сомневался!
   И опять разворот и воительница Ева запала:
   - Делаю крутой я поворот!
   Элен добавила, пуская новый смерч ламинарных струй:
   - Я теперь палач, а не пилот!
   Ева, сбивая с трассы самолеты, проскрипела:
   - Пуск бойцов идет сейчас с расход!
   Элен проревела в ярости:
   - Впереди еще один заход!
   И опять самолеты под зверскими ударами девиц-терминаторов уничтожаются. И становятся обломками, осколками, чем угодно только не боевыми машины. В авиации союзников нет катапультирующих устройств, и большинство пилотов тривиально гибнет. Но разве иной исход на войне нервов для проигравших в принципе возможет.
   Особенно когда имеешь дело с армией Третье Рейха!
   Вот, например, на реактивном штурмовике мчится сам Иоган-Ханс Рудель. Самый опасный из пилотов штурмовиков, кавалер всех пяти степеней рыцарского креста. Потрясающая личность, чья военная биография более напоминает описания приключений героя комиксов, чем реального человека.
   И удары немецкого штурмовика, который разогнался со скоростью свыше 850 километров в час и почти не уловим для выстрелов наземных войск, как всегда предельно точны. Вот, например самоходка "Тортилла". Это один из самый мощный танков союзников, и самый сильный английский мастодонт. Поразить его с воздуха - большая удара. Рудель стреляет из- 50 -миллиметровой скорострельной пушки, прошивая вверх противника.
   Благо великолепный прицел у реактивного штурмовика ХЕ-183.
   Но вот еще более крупная машина... Американский танк, точнее САУ Т-93, названный так, поскольку и в самом деле весит 93 тонны. Единственная машина союзников, чья лобовая броня способна держать выстрелы практические всех немецких противотанковых пушек. Толщина брони 305 миллиметров не шутка. Правда если из бомбомета лупануть, или "Королевским львом" из 210-миллиметрового орудия то мало не покажется.
   Но все равно, чрезвычайно сильная вещь, и пушка калибра в 120-миллиметров, самая мощная из бронебойных в армии союзников. Даже для "Лев"-2 с его совершенной, наклонной броней в 240 - миллиметров опасная.
   Немцы впрочем, не слишком боятся этого мастодонта, так как в Британии таких всего пять штук.
   Но вот Руделю как раз такой вот мастодонт и попался. И как тут не порадоваться за себя и свою армию. За такую уничтоженную махину, могут сразу дать Железный крест первого класса, или точнее даже Стальной крест. Недавно появилась такая награда, как Стальной крест. Ниже Рыцарского креста, но выше железного. Отчасти это вызвано тем, что железных крестов роздано слишком много и эта награда, такая высокая в первую мировую войну, во вторую оказалась обесценена.
   Ну, что же Рудель для коллекции и Стальной Крест не помешает. Хотя сражает Иоган вовсе не ради наград. Хотя у него их самая богатая коллекция. Хотя появилась и очень опасная конкурентка Гертруда. Просто фантастическая девочка-мутант. Воительница, которая сутками не вылезает из самолетов, и лупит как по наземным, так и по воздушным целям. Уже за первые трое суток битвы за Англию сбила более четырехсот самолетов, и замолотила двести пятьдесят танков! Вот это женщина-терминатор.
   Никто никогда такой не видел! И даже очаровательная Хельга перед ей пасует!
   Так что будь у немцев, таких как она тысяча вторами мировая война была бы выиграна еще 1939 году!
   Рудель присвистнул от удивления... Вот она Гертруда: использует 30-миллиметровые пушки МН-103. И пробивает с ними люки танков. Или сшибает самолеты с дистанции в три-четыре километра. Жуткая девушка. Неповторимая, в своей агрессии... И наверное в постели тоже.
   Гертруда разворачивает машину и со всего размаха всаживает очередь. Хотя разумеется понятие размаха, тут более, чем условность. Но вот сразу тридцать сбитых самолетов союзников это уже не условность, а реальность. И это уже чрезвычайно и страшно, аж жуть!
   Но Гертруда показывает, что девушки с модифицированной генетикой и ДНК москита даже такое достижение далеко не предел совершенства. Мало того, этого, пожалуй, и не достаточно.
   Воительница пускает новую, адскую струю из авиапушки и сразу сорок пять крылатых корабликов союзной армии рассыпается на дымящиеся, и содрогающиеся обломки. И как все это расстраивается и ломается. Словно и не было их, настолько стремительно они разлетелись... И у пилотов нет шансов спастись!
   Рудель только и смог, что оглушительно присвистнуть:
   - Ну, вы ребята и даете!
   Гертруда словно услышала такое и выдала в ответ:
   - На горе или в болоте?!
   Прославленный ас расхохотался во всю глотку:
   - Эх, знай Британия наших!
   А тем временем Герда и Шарлота отбивали массированную атаку английских машины. Все ближе и ближе подползала, казалось неисчислимая лавина. Блондинка-терминатор пальнула таким образом, что два танка от одного снаряда столкнулись вместе.
   Шарлота перещеголяла свою напарницу, заставив тараниться, сразу три машины.
   Но Герда тоже не осталась в долгу, достойно ответив, столкнув два "Першинга" и "Шерман".
   Воительницы вынуждены были отбиваться не только от танков, но и пехоты. А бой шли английские солдаты. Среди них было много мальчишек лет, по пятнадцать-шестнадцать которые рвались в бой с песнями, и криками. Некоторые мальчики помладше, бежали в бой босиком, возможно рассчитывая, что таким образом родная земля убережет их от гибели.
   Шарлота лупила из двух пулеметов, рационально тратя каждую пулю на труп, а Герда отбивала танковые атаки. Несколько раз уже в их лобовую броню попадали снаряды. Но цементированная броня и под таким большим наклоном давала отличный рикошет. Правда внутри танка грохотала и закладывало при попаданиях уши.
   Похуже было то, что один из снарядов "Шермана" разбил гусеницу. А пара разбитых катков, это уже серьезные проблемы с ходовыми качествами. Если что ты уже и не уйдешь. А снаряды подходят к концу, и пулеметные ленты, повисают словно не кормленный в течении года питон. Пулеметы уже нагрелись, так что когда на них капают капельки пота, раздается противное шипение.
   Воительницы шепчут:
   - Уж лучше умереть с мечом достойно! - Тут Герда умудрилась выстрелить так, что столкнулись от одного снаряда сразу четыре танка, а это уже рекорд. - А Шарлота пробивая одно пулей по два-три противника, продолжила. - Сражаясь яростно за славу и за честь!
   И обе красавицы в отчаянии закричали:
   - Не будем мы терпеть батоги, стойло! В отчизне множество героев славных есть!
   Воительницы и в самом деле были готовы умереть, и, причем героически. Вот последний снаряд выпущен почти в упор. Израсходованы и пулеметные очереди... Девушки выхватываю закаленные сабли, и бросаются на пехотинцев... А с неба на подмогу, прибывают реактивные штурмовики. Английские и американские танки стреляют прямо в лоб немецких самоходок. Но Е-25 выдерживает даже это. А воительницы мутанты саблями срубают пехотинцев.
   Герда босой ножкой лупанула наползающего капрала. Тот упал, и наткнулся спиной на острый штык. Истошно завизжал, отчаянно пытаясь освободиться, от адского жала в спине. Шарлота ударом ножки сломала противнику челюсть. И тот рухнул затаптываемый сапогами своих же напарников.
   Герда проводит саблями бабочку. Три наступающих воителя падают, разрубленные словно капуста. Блондинка-терминатор хихикнула:
   - Я рыцарь меча и кинжала!
   После чего двинула атакующего её негра колоном в подбородок. И воительница-терминатор как захохочет:
   - Вам меня не взять!
   У противника сломана челюсть и выбиты все зубы. А воительница Герда, как была босоножкой так и срубила пяток сразу четырех пехотинцев, проведя им комбинированный удары по шеям.
   Блондинка-терминатор расхохоталась:
   - Я монстр преисподней!
   А рыжая дьяволица также не отставала. От её сокрушительных ударов саблями падали и заваливались все новые и новые пехотинцы. Обе воительницы потрясали своим мастерством.
   Вот Шарлота долбанула кулаком, в нос, пробив хрящи таким образом, что они вошли офицеру в мозг. И это вызвало приступ смеха, у огнезарной мегеры. Вот это действительно сокрушительный выпад!
   Герда оскалилась, словно всегда была цепным псом. И тоже врезала саблями, срезая пятерых набросившихся на неё пехотинцев.
   Блондинка-терминатор, сломав ударом ноги, колено противнику, выдала:
   - Нет ничего не возможного!
   Шарлота обламывая шею капитану ВВС Британии, продолжила:
   - Для сильных духом!
   Обе девушки-воительницы сражались как подлинные и крутые рейнджеры, или дьяволицы, вырвавшиеся из преисподней. Из такой преисподней, где куют настоящих самок-спартанок. И красотки сильны духом без всяких преувеличений.
   А с воздуха уже наносят удары тот же самый Рудель и Гертруда. Последняя девушка-рейнджер показывает собственные феноменальные данные. Красавица только что сменила самолет в боекомплетном.
   Воительница срубила сразу дюжину танков, пропев:
   - Нагибаюсь над прицелом и ракеты мчаться с цели...
   После того как воительница разрядилась находясь в состоянии транса сразу двадцать пять танков полетели в воздух. И часть из них стала детонировать снарядами, поднимая все более и более пыли и дымящихся столбов в воздух. Гертруда пропела своим полнозвучным голоском:
   - Впереди еще один заход!
   . ГЛАВА ? 17.
   Олег Рыбаченко донес передачу до линии фронта. Получил за это всего лишь серебряный полтинник. Что, конечно же, не слишком много.
   Но зато, когда помчался в обратном направлении, то наскочил почти сразу же на целый отряд турок.
   Олега это очень обрадовало. Мальчик метнул босыми пальцами ног тоненький диск, срезал им глотки сразу пяти османам. А затем стал стрелять из десяти зарядных пистолетов.
   Замочила человек двадцать, ни разу не промахнувшись. Потом метнул босыми пальцами ножек еще три лимонки, и порвал еще тридцать пять османских солдат.
   Те, видя, что столкнулись с феноменом, бросились наутек. Но мальчик их не отпускал.
   Махая двумя саблями, он зарубил еще полтора десятка турецких солдат, и ударом голой пятки в затылок свалил полковника.
   Так бой и завершился.
   Мальчишка прихватил два трофейных пулемета и полковника, и поволок это на себе.
   Нести было тяжеловато. Но зато почетно.
   Вот ее один турок поднял на пацана ружье.
   Но Олег бросил босой ножкой в него острый камень. И раскроил турецкому снайперу череп.
   После чего пропел с дикой радостью, целый романс;
   В просторах космоса, поверьте, есть мечта,
   Она как солнца лучик в поднебесье...
   В глазах Сварога мир и чистота,
   Он ради нас, как Иисус воскреснет!
  
   Родим мы лучезарную судьбу,
   Она как солнце засияет в мае...
   Но сколько можно нежить не пойму,
   Насколько с нами злобный рок играет!
  
   Отчизну свою витязь защити,
   Пускай звездой небесной засияет...
   Мы бережем простор родной Земли,
   Пускай планета станет вечным раем!
  
   Но что же может грозный коммунизм,
   Он сделает флаг родины всесильным...
   И сгинет в пекло яростный фашизм,
   Врага пронзим ударом очень сильным!
  
   Вы дайте нашей Родине сердца,
   Чтобы пылали очень ярким жаром...
   Пройдем свою мы битву до конца,
   А фюрера сметем одним ударом!
  
   Товарищ Сталин заменил отца,
   Мы дети самых разных поколений...
   В геенну сгинет в бешенстве орда,
   А путь в Эдем укажет гений Ленин!
  
   В России каждый мальчик исполин,
   А девочки приучены сражаться...
   Господь всевышний Род у нас Один,
   Мы русские всегда умели драться!
  
   Достигнем, скоро верю, мы всего,
   Того что во вселенной нету выше...
   Подняла комсомолка, знай весло,
   И саданула фюреру по крыше!
  
   Нет больше коммунизма, знай идей,
   Они прекрасны и подарят счастье!
   А фюрер это попросту злодей,
   Весьма коварной, очень черной масти!
  
   Я девушка - величие бойца,
   Босая мчалась смело по морозу...
   Моя из злата толстая коса,
   Состроила стремительную розу!
  
   Возникнуть может миллиард идей,
   Отчизну в коммунизме как устроить...
   Ты если фрица видишь, крепко бей,
   Чтоб не сидел Адольф кровавый в троне!
  
   Достаньте по фашистам кулаком,
   А лучше двиньте вы по ним кувалдой...
   Прокатимся по Волге с ветерком,
   Давить козлов нам попросту не жалко!
  
   За Родину поднимем мы солдат,
   Девчонки устремляются в атаку...
   Нацелила красотка автомат,
   Уж будет больно Гитлеру расплата!
  
   Никто не сможет русских одолеть,
   Хоть волк фашизма, то черта матерый...
   Но все-таки сильней его медведь,
   Который же порядок строит новый!
  
   За Родину, за Сталина бегом,
   Несутся комсомолки шагом босым...
   Фашистов полоснули кипятком,
   Поскольку круче всех великороссы!
  
   Войдут девчонки гордые в Берлин,
   Оставят отпечатки ножек босых...
   Над ними златокрылый херувим,
   И серебрятся, словно жемчуг осы!
   И вот полковник и два пулемета были доставлены к позициям.
   За это Олегу Рыбаченко пообещали в будущем награды и ордена, а пока дали три золотых червонца. Это не так уж и мало.
   Мальчишка получил новое задание, и опять помчался с большим грузом, и донесением.
   И бежать приходилось по сильно пересеченной местности.
   И довольно долго.
   Крутой пацан-скороход продолжил активное сочинение рассказа. Нужно чем-то облегчить себе жизнь и весьма трудных путь.
   А под босыми подошвами ребенка такие острые камни. Но мысли приходят в голову легкие и воздушные.
   Уже тридцать четыре машин рванули из-за одной очереди. Другие немецкие штурмовики, особенно Рудель работали достойно. И танковые колонны англичан и американцев надломили свой строй.
   Тут и Хельга набросилась на неприятелей. В ней столько ярости. А что не только в воздухе крушим Британию. А вот и дисколеты взялись за воздушные цели.
   Но вот посылает ламинарную струю летающая тарелка по командование Евы Бравой. Воительница посбивав сотню самолет в течении пара минут повернула НЛО к земле.
   Элен пуская ламинар пучками по танкам, пропела:
   - Никто нас победить считай, не может!
   Ева с диким писком выпустил потоки разрушительных стихий. Дисколеты напоминали взорвавших вселенную диких демонов, прорвавших врата Гадеса. Насколько чудовищными и неотразимыми выглядели их наскоки.
   Воительница технарь провизжала песенку:
   - Нет шансов на реванш у адских орд!
   Элен посылая со своих летающих тарелок то, от чего не бывает спасение, перекрыла степенью визга:
   - И ни одна не силах рыкнуть рожа!
   Ева, поднимая ламинарной струей танки и бросая их друг на друга продолжила:
   - Мы выставим побед, без граней счет!
   Воительницы чувствовали в себе такой энтузиазм, что справиться с ним невозможно! Они в своем азарте не подражемы!
   Красавицы в настоящем ажуре! Атакуют противника с колоссальным азартом, и напором ломающих корпуса с металлом. Да и глядя на них и другие воины, подтягиваются. Тем более, что девушек с такой измененной генетикой становится все больше и больше.
   Вот одна из них уже сражается в новом измерении, воительница пересела в вертолет дискообразной формы - пока экспериментальная модель летающего танка.
   Красивая девушка Эммануэль, тоже тут как тут. Это еще первая битва. Мутировавшая девчонка уже похожа на взрослую, хотя её всего два года. Одна из самых последней моделей экспериментов над созданием сверхчеловеков.
   То о чем мечтают генералы различных эпических сражений. То, что выше и круче всего - человек будущего.
   Эммануэль обладает абсолютной памятью и наводит вертолет в одиночку. И с неба сыплются авиаснаряды, пробивающие крыши танков. Весьма интересный получился проект штурмовой машины. С одной стороны вертолет удобен для обстрела пехоты, но тоже самое время и в большей степени уязвим для обстрела с воздуха. Но Эммануэль чувствует противника и старается избегать дискообразным вертолетом попаданий. А выщелкивает танки, словно макака, выдергивающая вшей из шерсти.
   Еще одна крутая и неповторимая в своей виртуозности баба.
   Герда и Шарлота получили изрядно ранений, но вырубили целую гору трупов, буквально забравшись по ней. Блондинку-терминатора напоследок даже ткнули штыком в живот, причинив тем самым серьезную боль. Но воительница ни капельки не смутилась этим. Она ведь феномен. А феномены, разумеется, не плачут! И будет красавица хранить несгибаемое мужество!
   В Шарлоты поцарапало лицо, а лифчик разрублен, обнажив грудки, но воительница от этого выглядит, еще бодрее и злее.
   Рыжая дьяволица снесла ударом сабли голову полковнику и рявкнула:
   - Так будет с каждым врагом Третьего Рейха.
   Герда изнемогая от ран и усталости, скинула еще шестерых набросившихся на неё юношей и простонала:
   - Уйду! Сдохну я от ран!
   Шарлота рубанув мельницей, выдала:
   - Уж лучше тогда на таран!
   Блондинка-рейнджер срубила трех бойцов и упала на живот. Она тяжело дышала. Больше уже не было силы. Босоногий, английский мальчишка не стал сломя голову её атаковать, и прошептал:
   - Вы такая красивая!
   Шарлота заколовшая последнего взрослого воина, и в изнеможении упав на колени, шепнула пацану на английском языке:
   - Сдавайся! Будешь жить!
   Мальчик тяжело вздохнул:
   -В плену, в концлагере?
   Герда предложила:
   - Иди к нам в помощники! Будешь иметь хороший паек, и получишь германское гражданство.
   Мальчик был на вид не старше тринадцати, и посему растеряно и пафосно заявил:
   - Я не могу предать свою Родину!
   Шарлота хотела, собрав остатки сил, зарубить мальчишку, и уже подняла саблю, как Герда нашла выход:
   - Скоро твоя Родина станет нашим союзником, и совместно продолжим борьбу, за наведение порядка во всем мире!
   Пацан захлопал голубыми глазками и промямлял:
   - И это что, правда?
   Обе девушки хором выкрикнули:
   - Честное рыцарское!
   Юный воитель слегка поклонился чудесной паре и произнес:
   - Тогда, я согласен!
   В этом момент мелькнуло дуло снайперской винтовки. Боец арабского происхождения хотел наказать мальчишку-изменника. Герда рефлекторно махнула своей голой ножкой. Пущенный босыми пальчиками обломок штыка вонзился в середину лба английского солдата. Тем самым поставив жирный крест в его карьере. И мальчишка реально мог быть теперь благодарен спасительницами. Подскочив, пацан благодарно поцеловал босую подошву ступней красавицы Герды. Да энергично чмокнула мальчишка в губы и пообещала:
   - Мы будем о тебе заботиться малыш! Поверь, тебе понравится с нами!
   Мальчишка вдруг ощутил холод, его голые по колено ножки были красными, словно лапки гуся. Пацан спросил у воительниц:
   - А обувка, у вас есть?
   Шарлота согласно кивнула:
   - Найдется! Не наша так трофейная!
   Герда приветливо спросила мальчишку:
   - А звать тебя как?
   Пацан без лишних затей и ломаний ответил:
   - Сэм!
   Блондинка терминатор хихикнула и заметила:
   - Символично - дядя Сэм!
   Мальчишка рассмеялся и поправил:
   - Я еще мальчик... Но скоро вырасту и стану герцогом!
   Рыжая дьяволица серьезно заметила:
   - Мы имеем все шансы стать королевами!
   Сэм не стал спорить остроумно заявив:
   - Вы уже принцессы. И принцессы королевства войны, а это самое обширное царство в мире!
   Шарлота охотно согласилась с таким определением:
   - Война это такая вещь, что всегда или на весь мир, или до мира!
   Воительницы не смотря на раны стали снова пополнять самоходку дополнительным боевым комплектом.
   Фрида сражалась с не меньшим упорством. И тоже расстреляла все снаряды и перевернула тараном два "Кромвеля" и три "Шермана". Её танк "Лев"-2 получил, несмотря на искусное маневрирование больше двухсот попаданий, но остался на ходу. Живучая получилась конструкция. Кроме того броня с высокой и качественной поверхностной закалкой, оказалась куда лучше американской и английской стали. Вот уж действительно опережающий технологические разработки.
   Фрида сильно утомилась, уснула, обняв во сне мальчишку-водителя. Тот засопел носиком, и что-то агрессивное снил себе.
   Вот например, что сидит она в засаде и из лука выцеливает противников. А неприятель жестокие вторгнувшиеся в Германии с востока монголы. Но мальчишка целится, и выпускает стрелу. Поражает усатого с бритой головой хана. Тот падает, захлебывается кровищем и затихает.
   Отличный выстрел и достойная победа! Укол, делающий честь любому солдату!
   А затем мальчишка сражает еще и сына хана. Монголы начинают ругаться и стягивать луки, но на них обрушивается клин из отборных немецких рыцарей.
   А бой продолжаются. Одни бойцы выходят из игры, но на их место тут же вступают другие.
   На груди у Клеймана два Рыцарских креста: один с дубовыми листьями. Но достались они ему дорого: молодой офицер трижды, вернее даже пять раз был ранен, хотя в реальной истории и сумел пережить всю войну и дожить до девяноста двух лет.
   Так что несмотря на малый рост и вес Клейман крепкий паренек которому всего двадцать два года, но он уже пользуется широкой известностью по обе линии фронта.
   Тоже пользуясь разрешением фюрера прихватил в команду пару девчонок. В том числе и наводчицу Стэллу. Ведь женщины и в самом деле примерно в два раза более одаренные в искусстве стрельбы, чем мужчины. Да и водят машины куда аккуратнее.
   Но вот сейчас Агнет искусно управляет могучей самоходкой "Ягдтигр". И серийных машин, что начали выпускать еще в 1943 году это сама мощная и тяжелая... Лобовая броня в 250-миллиметров делает САУ почти непробиваемой, а пушка в 128-миллиметров не имеет себе равных по бронебойной силе. Или точнее до определенного времени не имела.
   Однако огромный вес в 75 тонн, сводит почти к нулю преимущества машины, так как ведет к частым поломкам, затрудняет взятие водных переправ и снижает скорость. Но вот когда водителем стала девушка, то произошло чудо и самоходка перестала ломаться.
   Может это и потому, что Агнет обычно давит на педали своими очаровательными, босыми ножками, поражающими своей красотой и грациозностью? Вот действительно девица. Ради нее любой чудак преобразится.
   Но все равно, в условиях стремительных маршей машина отставала от основных войск. Еще не считать нескольких разрушенных опорных пунктов, и семнадцать уничтоженных с большого расстояния танков, то особо похвастаться в последние дни было нечем.
   Только в самом начала начале наступления Стэлла дала отличный бой, и показала, как женщины способны стрелять: уничтожив тридцать девять танков и САУ, из сорока выстрелов.
   Молотила эта воительница со светлыми и пышными волосами, напоминающими олимпийский огонь, словно раскрученная в ураган мельница перемалывала зерна жерновами.
   А потом союзники не столько сражались, сколько испугано поднимали лапки к верху и бросали технику. Как тут не позавидовать экипажам стремительных "Пантер"-2 и "Лев"-2 которые всех остальных опережают? А то возишься тут и перебираешь толстыми ножищами.
   "Ягдтигр" - это самоходка устаревшая уже на момент своего появления. И это, увы медицинский факт.
   Действительно при весе в 75 тонн, двигатель всего в семьсот лошадиных сил, и лобовая броня в 250-миллиметров. А уже есть танк Е-70 с той же пушкой, сопоставимой бортовой броней, и с гораздо лучшими ходовыми качествами.
   Впрочем Клейман предпочитает:
   - Бери все то, что под рукою и не ищи себе другое!
   Стэлла эта полногрудая красотка как всегда урчит когда ее гладишь. Вот это девушка со взглядом волчицы, или даже орлицы.
   Но вот "Ягдтигр" уже заряжен и ты должен отбивать очередную английскую атаку. Кажется, что силы США и Британии в метрополии неистощимы. Особенно много прет этих дьявольский машин: "Шерманов". Нет ничего особенного и чрезмерно опасного в данном танке нет. Наоборот он высок и в него удобно стрелять с большой дистанции.
   Вот Стэлла снова стреляет и показывает свой высший класс. Особенно когда точным попадание в гусеницу заставляет столкнуться вместе два танка "Шерман" и "Першинг".
   В голове у Клеймана мелькает: "неужели она тоже из тех кого генетически изменили". Сколько же таких воительниц? И многих ли изменили подобным образом?
   Тут невольно и сам испытаешь страх, как и страх смешанный с ужасом, перед чем-то необычным. Хотя это необычно и красиво и привлекательно. Так что тут и сам не угадаешь.
   Стэлла энергично перебирает босыми ножками, и опять стреляет. В данном случае достается "Черчиллю". Все у ее орудие такое, что Боже упасти попасть под такую пайку.
   Воительница спросила Клеймана:
   - А почему у вас шеф еврейский нос?
   Майор СС оценил эту шутку с улыбкой:
   - Мой нос фамильная ценность! Мой предок ходил в поход с самим Барбаросса!
   Стэлла внеочередной раз пальнула, и танк оказался словно кабан зажаренный в фольге. Девчонка-снайпер логично и остроумно заметила:
   - Родословная героя - можно век хвалиться. А попал на поле боя! В скачь трусливо мчится!
   Клейман сердито проревел:
   - Это ты кого имеешь в виду?
   Босые пальчики воительницы схватили офицера СС за нос. Заставили его замолчать. И тем самым сбили с боевого настроя. А что он думал.
   Есть женщины в прусских селеньях, что водят шутя самолет. Такая Яга без сомненья - любого мужчину прибьет!
   А Стэлла вела огонь, а самого Клеймана опустила к подолу, и провела его рожей по полу башни грозной, пусть и устаревшей САУ.
   Ну и воительница...
   От такой девчонки и в самом деле с ума сойти можно! А может и нужно... Летит снаряд по дуге, но поражает удивительно точно. Так что даже ответить нечем. Скосился неприятель. И у него остается только одно: приготовить себе хорошенький гробик. В котором расцветут и лианы и пальмы. И будет все до самой серьезной крайности здорово. Получилось что-то цветастое...
   А вот и Хаффман, тоже из числа молодых летчиков. Мечтает получить золотые листья к бриллиантам. Но использует устаревшую тактику быстрого сближения. Правда, самолет ХЕ-162 для него вполне подходящий. Вылетает это летчик-терминатор по извилистой орбите и поет:
   - Взвейтесь соколы орлами! Фюрер будет вечно с нами!
   Учитывая большой шанс на гибель, то подобное утверждение может выглядеть до крайности двусмысленным. Так как оно говорит об том, что в аду они будут вечно гореть вместе с фюрером... А может ни не гореть, а пировать и наслаждаться гаремами! Ведь существует версия, что преисподняя, это что-то вроде тюрьмы. А тюряге паханы живут очень даже неплохо. А тот кто отличился подвигами на земле, в аду ожидает привилегированное положение. В этом случае происходит следующее, у кого крест в бриллиантах тянет пожалуй на личный дворец с гаремом. А тех у кого только рыцарский крест - апартаменты поскромнее.
   Но если ты рыцарь или витязь то окажешься в Ирии, и там пожалуй интереснее, чем в раю.
   В самом деле, что такое? Ходи себе так под конвоем и пой песни во славу Божью... А если такого желания у тебя и в помине нет? Это уже не рай получается, а изощренная пытка!
   Во всяком случае Хаффман на том свете предпочитает общество очаровательных дьяволиц. Они ведь такие крутые, и главное доступные, сами страстно желают секса. А ты получишь в аду новое совершенное тело, и можешь справляться и получать удовольствия от какого угодно количества красивейших девиц. Ну, чем это не счастливое времяпровождение?
   И Хаффман испытывает напряжение, и удовольствие выше крыше. И подскакивает на крылышках его ХЕ-162 - машина-монстр! Вот какой он стал крутейший из летчиков.
   И взорвался Б-17... Неплохо его замочил из авиапушек Хаффман. Юный воитель пропел:
   - Наши идолы боги войны!
   Хельга пролетает мимо. Она срезает самолеты противников с гораздо большим эффектом. И получает за это награды высшего класса. Недаром у нее есть ордена и медали высочайшего уровня.
   Вот это девка что надо. Один раз крутанулась и сразу целую дюжину истребителей и штурмовик срезала. У него у Хаффмана так не получается. Вот сейчас он сманеврировал и сбил "Спитфайр". Ну, что же браво девчаты. Недаром же вы стали символом адской силы Третьего Рейха и биологической инженерии! Можете почти все, только трусить не имеете.
   Вот как например Гертруда. К ней хотел подсесть какой-то тип из числе матерых асов. Принялся лапать. Так она ему сначала два фингала под глазами набила, потом руку заломила... А затем неожиданно для всех оседлала, и поскакала, словно на жеребце. Ей видимо очень понравилась, посему девушка-мутант заявила:
   -В постели буду командовать я! И только я!
   Темпераментная девчонка, и в небе ей среди летчиков и летчиц нет равных. Так что Британии скоро и в самом деле конец. Никуда не денутся...
   А вот и дисколеты снова атакуют английские летучие стаи. Не скрыться от крылатых, точнее разрывающих воздух тарелок Третьего Рейха вражеским истребителям. Уж больно сильные и быстры, стремительны, словно молнии дисколеты. И вот на суше немецкие танки переходят в контрнаступление, овладевая очередным городом на побережье, казалось бы, такой неприступной метрополии.
   Олег Рыбаченко добежал до позиций русских войск. И охотно передал им все что требовалось.
   Получил за это рубль серебром, и банку с черной икрой. Ну, хоть на этом спасибо.
   Олег поел икры с белым хлебом, и выпил полведра молока от местных, турецких коров.
   После чего мальчишка серьезно отяжелел, и не слишком долго думая уснул на стоге сена.
   И ему опять снилось продолжение дикого, но очень интересного сна.
   . ГЛАВА ? 18.
   А сон у Олега Рыбаченко этого бессмертного, босоногого мальчика и в самом деле замечательный.
   Воительница добра девочка-анион снисходительно заметила:
   -Ну, для ребенка не слишком уж и плохо. Если хочешь, можешь и дальше писать. А я пока советую расслабиться и закрыть глаза. Мало ли что.
   -Ну ладно переноси нас. Мои расчеты показывают, что это совершенно безопасно. - Прошептал Мэлор.
   Экипаж уселся и замер. Бывший президент-олигарх перевел кнопки и рычажки.
   В следующую секунду, погас свет, и они окунулись в бездну, затем практически моментально вспыхнул вновь.
   -И это все. - Разочаровано сказал Олег Рыбаченко.
   Петр Алексеевич выглядел до крайности сердитым:
   -А что ты хотел. В прошлый раз, когда сам, перенеся к анионам, разве что-нибудь испытывал.
   Мальчишка присвистнув ответил:
   -Фактически по честному нет. Я даже думал, что у меня крыша поехала.
   Порошенко наставительно произнес:
   -Вот так и чего ты хотел на сей раз?
   Мальчишка-исследователь предложил сменить тему разговора:
   -Давайте лучше осмотрим пространство, куда мы залетели.
   Зубоскалясь Мэлор включил голограммы. На трехмерных проекциях ничего не было видно. Мальчик-академик продолжал прокручивать диапазон частот, но вокруг него было пустое пространство. Ни звезд, ни планет.
   -Что за чертовщина, мы, наверное, залетели в межвселенское пространство.
   -Не может быть, мои расчеты должны быть точными. - Петр Алексеевич, заметно растерялся.
   -Обратите внимание. - Подал глаз Биом. - Гравиосигналы показывают наличие огромного количества материи вокруг нас.
   -Действительно. - Оживился Мэлор, судя по гравиосканерам, нас окружают и звезды и планеты. Причем их много целые миллиарды, и это только в ближайшей галактике.
   -Какой вывод? - Ставший ученым бывший президент Украины вопросительно посмотрел на коллег.
   -Мы попали в невидимую параллельную вселенную. Здесь просто отсутствуют все видимые глазом излучения и множество других незримых. Произнес вечный мальчишка-ученый Воля.
   -А еще тут есть радиоволны. - Добавил Сила.
   Мэлор довольно причмокнул языком:
   -Очень хорошо, а возможна ли здесь разумная жизнь?
   -Вот это мы и выясним. -Петр Порошенко впился в трехмерную проекцию. - Надо изменить длину волны, и мы их увидим.
   Мэлор превратил свои зенки с сильные гибриды микроскопа и телескопа, проныкав:
   -В наших приборах это вполне возможно. Мы занимались многими усовершенствованиями. У уколов есть специальные установки, делающие их звездолеты невидимыми. Вот мы и учились также повышать разрежающую способность гиперсканеров, что даже элементарная частица не скроется.
   Олег Рыбаченко барабаня ногами в кресло проскулил:
   - Тогда давай быстрее, а то потенциальный противник будет над нами смеяться.
   Мальчишка-ученый Воля наставительно заметил:
   -Здесь у нас пока нет врагов. Но если вести себя слишком резко, то могут появиться.
   Мэлор вывел пальцами символ на сканере.
   -Ну, вот теперь разрежающая частота возрастет до 10 в минус девятнадцатой части милки.
   Словно по волшебству стали появляться гирлянды звезд и вырастать гроздья планет. Они были видны только в нескольких трехмерных проекциях, а если смотреть просто через прозрачную стенку звездолета небосклон продолжал оставаться черным. Корабль, на котором они летели, обладал многими волшебными свойствами, он и сам мог становиться невидимым или сиять как сверхновая звезда, а его стены меняли прозрачность. Впрочем, пока у них не было возможности во всей красе показать свое детище.
   -Ну, как будем высаживаться на ближайшей планете или проскочим. - Задорно спросил Олег Рыбаченко, глаза мальчишки-исследователя блестели.
   Орра надменно произнесла:
   -Конечно, будем, нам ли сбегать из неведомой вселенной.
   -Сначала прослушаем эфир, здесь своеобразные волны и выберем планету по цивилизованней. - Предложил по-своему рассудительный штурман Сила.
   -Конечно! - подтвердил Мэлор. Если уровень отсталый, то нам придется быть или богами или демонами.
   Гравиолокаторы были запущены в полную мощь, пара планет оказалась без признаков цивилизации. Зато одна из них, слегка приплюснутая имела ярко выраженную радиотелевизионную активность.
   -Вот туда мы и отправимся. Хоть поговорить, будет с кем. - Петр Порошенко потянулся к приборам.
   -Барьер невидимости для радаров наденем или наоборот включимся так, чтобы нас видели. - Спросил Воля.
   Мальчишка-гений Мэлор логично возразил:
   -Лучше пусть видят, нам скрывать нечего, а в противном случае мы их испугаем.
   -А те со страха наложат в штанишки. - Подковырнул Олег Рыбаченко, затем захихикал, стуча босыми ножками по плитке, мальчику стало весело.
   -Как назовем планету? - Спросил Мэлор, указав на слегка приплюснутое подобие блистающей тыквы.
   Петр Алексеевич высказал вполне разумное мнение:
   -Лучше всего спросить у туземцев. Вероятно, их название будет достаточно благозвучным.
   Звездолет, изменив свои параметры; чтобы его прекрасно было видно, повернул к новому миру.
   -Давай посмотрим их телевидение. - Предложил неутомимый Олег Рыбаченко.
   -Дельная мысль, вон смотри, у них даже спутники есть. - Подтвердил президент-олигарх.
   Они подключились. Телевидение как телевидение. Только существа у экранов, необычные явно небелковые. Кого они напоминаю. Олег Рыбаченко рассмеялся и метнул ногой игральную карту с живым изображением.
   -Да это чертики только с десятью конечностями. Такие, каких делают с помощью капельниц.
   -Капельниц? - Переспросил Петр Алексеевич.
   -Тоже полупрозрачные, и даже видны внутренние органы, если они не в мундирах. Вон посмотри это наверняка полицейские. - Указал, удлинив указательный палец и подсветив оранжевым колером, заострившейся ноготь Олег Рыбаченко.
   Множество существ в аккуратных казавшимися синими мундирах, и впрямь походили на полицейских. Они регулировали движения, патрулировали широкие улочки городов. Дома были довольно крупные, похожие на чуть сплюснутые поставленные друг на друга шарики. Другие напоминали антенны, были и вполне нормальные почти человеческие по форме небоскребы. В общем, мир как мир, заводы, фабрики, двигатели внутреннего сгорания.
   -У них хорошие экологически чистые машины. - Обратил внимание Петр Васильевич. И тут бывший президент Украины слегка приврал. У нас тоже есть водородные автомобили, но бензин, к сожалению дешевле и на них ездит только элита.
   - А что за топливо. - Полюбопытствовал Мэлор.
   Президент-профессор поморщил ставшую юной физиономию:
   -Не углеводородистое это точно. Возможно, тут есть элементы, которые не встречаются в нашей вселенной.
   -Это более чем вероятно, если тут иной уровень излучений. Но вот язык существ распознать реально. Они также как и мы сотрясают воздух, создавая звуковые колебания. Я думаю, наши компьютеры справятся с переводом. - Прочирикав ответ, Мэлор разгладил свои довольно длинные и густые волосы.
   Олег Рыбаченко не удержался и подколол.
   -А почему ты Мэлор не заплетешь косичку.
   Анион сочувственно посмотрел на человека.
   -Если тебе нравиться, то я могу помочь отрастить тебе косички. А себе заплести пожалуйся! Мэлор махнул пальцем, в туже секунду, светлые волосы у Олега Рыбаченко моментально выросли и сплелись в косы.
   Вечно юный ученный показал язык:
   -Ну, как доволен. - Стена звездолета стала зеркальной и мальчику с Земли, стало все прекрасно видно.
   -Нет! Убери, а то врежу. - Олег Рыбаченко широко замахнулся кулаком.
   -Ну, пока ты не сильнее меня. - Мэлор с легкостью отбросил руку мальчишки. Тот зарычал и попытался ударить в челюсть, но его рука попала в железные тиски.
   -Хватит дети ругаться. - Крикнул президент-миллиардер. - И убери его косы, не маленький чай.
   А вот что интересно, я слушал перевод. Самый большой город, на этой планете Рогатая Сулидана. Там столица державы Куру. Второй по величине город Катана, столица империи Инвара. Обе страны враждуют друг с другом. Фактически на гране войны. Правят державами вожаки. Один носит титул царя и его власть наследственна. Второй в самой большой империи, формально выбран народом. Но судя по тому, сколько развешано его портретов, статуй, композиций фонтанов, и сочиненно песен - это культовый диктатор. Так что еще вопрос стоит ли приземляться.
   -А что может быть. - Осведомился Мэлор.
   -Если страной правит тиран, то он может воспринять прилет инопланетян да еще с другой вселенной как угрозу своей личной власти. -Петр Алексеевич уже имел дело с деспотами и понимал, что от них можно ждать.
   -Тем лучше! - Прокричал Олег Рыбаченко. Мальчишка подпрыгнул на кресле. - Мы свергнем злого правителя и освободим многострадальный народ.
   Президент-миллиардер, который и сам в соблюдении прав человека далеко не святой, энергично возразил:
   -А какое мы имеем право вмешиваться в жизнь, в чуждом нам мироздании. У каждого народа тот лидер, которого он заслуживает.
   От бывшего президента Украины такие слова могли создать двоякое впечатление.
   Но наивный мальчишка Олег Рыбаченко стал в позу. Он напоминал оратора на митинге:
   -А я не верю. Не верю в то, что это нация должна терпеть тоталитаризм. Мы должны свергнуть того, кто преступно эксплуатирует свой народ. Тиран должен умереть и свобода воцариться в мире.
   Петр Алексеевич неуверенно пробормотал:
   -А если они искренне любят своего вождя?
   -Нерона тоже любят. Привязанная собака всегда любит палку, которая ее бьет. После того как мы замочим диктатора в сортире, уже на следующий день толпа сожжет его портреты.
   Президент-олигарх пробулькал:
   -Не исключено. Но...
   -Олежка прав. - Вступила в спор Орра. - Мы должны освободить порабощенный народ. Предлагаю высадиться в столице самой крупной страны. И если нас плохо встретят, так дать деспоту, что мало не покажется.
   Энергичный, агрессивный Мэлор подтвердил:
   -Пассивно вести себя, встретив не справедливость - подло! Мириться со злом это само по себе преступление. Сегодня на планете правит маленький тиран. А завтра зло возрастет в геометрической прогрессии. И миллионы планет и миллиарды миров будут истреблены или застонут под пятой межгалактической диктатуры. А потом они найдут способ перемещаться между вселенными и придут к нам, возможно с неведомым оружием.
   В голосе предводителя отливала сталь, и сотрясалась от громовых ударов бронза:
   Ненависть должна быть уничтожена в зародыше. Я теперь высаживаемся на планету, одеть гиперкостюмы.
   Звездолет изящно выполнил пируэт и бесцеремонно пошел на посадку в правительственном аэропорту. Несколько истребителей взмыло им на встречу. Реактивные самолеты прокружились, Петр Порошенко про себя отметил неплохую их маневренность. Если сравнивать скоростные характеристики, то они не уступали Нероновским орлам. А вооружение стандартное ракеты и крупнокалиберные пулеметы.
   -Они не открывают по нам огонь. А что передают, где перевод. - Недовольно буркнул Мэлор.
   -Уже готов слушайте. - Пискнул компьютер. - Неизвестный летающий объект должен следовать за нами. Последнее предупреждение открываем поражение.
   Нервы у одного из пилотов не выдержали, и он запустил пару ракет. Казалось что это сильно замедленная съемка, настолько медленно мчались заряды, были видны их пышные огненные хвосты.
   -Что будем делать с кометами? - Олег Рыбаченко указал пальцем, на приближающие "финтифлюшки".
   -Вот эти! - Мэлор по-детски высунул язык. - Да их уже нет!
   -Как нет! - Петр Алексеевич выпучил глаза.
   Ракеты и впрямь бесследно исчезли.
   -Это миграционный дематерилизатор. - Любая материя дезинтегрируется. Была правда опасность, что в этом мироздании из-за разницы физических законах это не сработает, но как мы видим, пока обошлось.
   -А если бы не получилось. Нас могли уничтожить. - Рявкнул, крутясь волчком Олег Рыбаченко.
   -А вот это исключено. Есть еще силовые поля. - Мэлор был подчеркнуто спокоен.
   -Они тоже могли оказаться невольным браком. - Олег Рыбаченко завелся. - Лучше всего было сманеврировать и уйти.
   -Ну, это мы бы всегда успели. Кроме того, мне хотелось испытать еще одно уникальное изобретение. - Мэлор подкрутил цветастую голограмму.
   -Какое? - Узнаешь, когда придет время. Гений-анион был явно не склонен раскрывать карты.
   Хотя первые выстрелы, и не достигли успеха, обстрел продолжился. На сей раз, их атаковала целая дюжина истребителей. Ракеты летели реденьким, но смертоносным дождиком. При попадании не было взрывов, весь адский груз исчезал в сером тумане.
   Израсходовав запас ракет, самолеты стали кружиться.
   -У нас есть выбор, ответить лазерами, или грануло-полями, а может просто сбить их силовым, гравиоплазменным полем оземь. - Петр Алексеевич хищно сверкнул глазами.
   -Лучше просто посадить их на грунт. Лишних жертв постараемся избежать. - Отрезал Мэлор.
   Контратака была проведена максимально мягко. Истребители застряли в воздухе, потом стали медленно снижаться, придавленные мощным излучением. И все же без жертв не обошлось, пара самолетов рассыпалась в воздухе, а один взорвался. И все демонстрация произвела эффект, видно было, что вражеские солдаты испугались. Десяток ползущих танков остановился, словно наткнулся на стену. Выпустив несколько снарядов тяжелые машины, застыли словно мертвые.
   -Добьем их до конца или пускай живут. - Обратился к своим Мэлор.
   -Конечно, добьем, пусть бояться нас. - Завизжал Олег Рыбаченко. - Нет пощады врагу, кто не с нами будет съеден с рагу. - Мальчику стало весело от своей рифмы.
   -Достаточно вывести из строя машины. Тем меньше жертв, чем проще разговаривать с противником. - Прервал искушенный в коварстве президент-олигарх.
   -Да не будем себя кровавить, пока нас к этому не вынуждают. - Согласилась Орра. Остальные анионы согласно подняли вверх палец.
   -Тогда просто попросим разрешение на посадку и встречу с вождем. - Мэлор включил громкоговоритель. И понеслось:
   -Мы мирные пришельцы, и хотим вам добра, счастья и процветания. Разрешите нам встретиться с вашим лидером. В свою очередь гарантируем, что не будем нападать первыми.
   В ответ танки попробовали стрелять, но это было совсем бесполезно, снаряды застревали в дулах, разрывая их. В этот момент, командующий восками кастелок или генерал, по имени Куоред понял свое бессилие: еще сотня истребителей взлетела и беспомощно опустилась на траву, деревья, асфальтовые дорожки, а выпущенные с дальней дистанции ракеты, не тянули даже на фейерверк.
   -Нет никакого удовольствия, воевать с технологически отсталой расой. Самое интересное, когда дерешься на равных. - Небрежно бросил Воля.
   -Нас только шесть вернее семь человек. И один пленный, на равных против целой планеты вряд ли продержишься, больше секунды. - Оспорил Петр Алексеевич. - Честность вежливость королей, а мы простые смертные.
   -Нет, мы бессмертные. - Крикнула Орра. - А короли это паразиты и эксплуататоры.
   Президент-олигарх на сей раз вполне искренне ответил:
   -Вот с этим я согласен. Вообще это не справедливо когда власть передается по наследству. Должна быть выборная система передачи полномочий. А выборы равные, честные, альтернативные.
   Мэлор жестким тоном подтвердил:
   -Как у нас! Лазером в глаз! - И уже чуть-чуть спокойнее добавил. - Вот это ты их нему царьку скажи.
   Тем временем Куоред пытался срочно связаться с туземным президентом. Однако диктатор, словно нарочно не хотел выходить на связь. Генерал начал психовать, он опасался за свою шкуру. Угроза была более чем серьезной. В отчаянии он вызвал все новые и новые войска. Появилась стратегическая авиация. Крупные бомбардировщики пытались забросать небольшой звездолет бомбами и тяжелыми вакуумными ракетами.
   Это, безусловно, грозное оружие, в ходе войны внушало дикий ужас сухопутным войскам, пробивая насквозь глубинные бункеры на десятки метров, вдавливая грунт.
   Куоред орала во всю глотку.
   -Атакуйте кучнее, тотальный зажим. Бей, не бойся секретного супероружия.
   Мэлор зловещим тоном прошипел:
   -Что же они не успокоятся, пока мы не запустим суперлучи.
   -А что это такое? - Полюбопытствовал Олег Рыбаченко.
   Орра ответила вместо командира:
   -Это то, что делает мертвой простую механическую технику. Почти абсолютное оружие, для примитивных планет. Есть только одно, но - пилоты не успеют выпрыгнуть и погибнут.
   -А чего их жалеть. Ведь это не люди, а машины смерти. - Резвый мальчишка Рыбаченко Олег, мелькая розовыми пятками, словно варенный лягушонок, подскочил к пульту и нажал на кнопки управления лазерной пушкой. Несколько широких лучей ударили по самолетам, срезав их и расплавив. Круглые капельки жидкого металла зависли, словно шарики, и медленно спланировали к поверхности.
   -А ты паскудный ребенок. - Рассвирепел Петр Алексеевич. - В тебе замашки бандита.
   -Правильно сделал. - Парировал Мэлор. - Иначе они от нас не отстанут. А так точный выстрел и горы трупов. Вернее трупов нет лучи испаряют все, оставляя лишь элементарные частицы и души.
   Президент-олигарх неожиданно проявил гуманизм:
   -А кто дал нам моральное право, без угрозы для жизни убивать живые существа?
   Командир ударной группы анионов напыжился:
   -Когда идет война, то уже не до правил. А еще подумай, какое впечатление должны мы произвести. Нас должны бояться и уважать.
   Олег Рыбаченко подбодренный подобными рассуждениями, усилил гиперплазмоизвержение. Мальчик в этот момент вспоминал, как над ним измывались в тюрьме, как били дубинками по босым пяткам, и пропускали электрические разряды. А потом взялись избивать раскаленной проловкой его маму. Все это усиливало злость. Бомбардировщики были уничтожаемы десятками, а уцелевшие обратились в позорное бегство. "Чертики" в фиолетовой униформе пытались атаковать и вели огонь из автоматов, но это уже было даже смешно. Тапир перенес на них уничтожающую стрельбу, разрезая бойцов и железобетон, но Мэлор одернул мальчишку - терминатора.
   -Хватит. У них, вероятно, тоже есть дети. Да и время тут идет по часовой стрелке, значит, они размножаются.
   Олег Рыбаченко свирепо набычился:
   -Тем меньше будет паразитов. К тому же они слишком похожи на чертей. А бесов связанных с дьяволом убивать повелел Господь.
   Петр Алексеевич, словно церковный проповедник пробасил:
   -А вот это ложь. Ни в одном писании не сказано, что люди должны истреблять нечистую силу. Наоборот Святой Бог говорит - Мне мщение, я воздам. Всевышний сам разберется с Сатаной и, сможет установить вселенскую справедливость.
   Мэлор запротестовал.
   -Если верить только в доброго Всемогущего дяденьку, то мы тогда вообще ничего не сможем сделать. Порой приходиться на себя брать ответственность и творить справедливость.
   -Иногда это переходит в беспредел. - Президент-миллиардер сплюнул и замолчал.
   Наконец, то послышался ответный сигнал. Эфир всколыхнули слова. Они буквально ионизировали воздух:
   -Великий вождь республики Гуантамо готов встретить неведомых пришельцев и просит проследовать их во дворец.
   -Вот другое дело. Мы встретимся и поговорим. - Заводной Мэлор, похоже, был доволен. - А то сразу встречают гостей ракетами.
   -Не слишком званых гостей. - Поправил Петр Алексеевич. - Во дворец кто пойдет? Олежке я предлагаю не брать, он мальчишка борзой и может набедокурить.
   -Почему мальчику полезно будет и познавательно для жизни посетить дворец местного царька. Кроме того, я думаю, у него хватит ума не стрелять без причины. - Решительно возразил Мэлор.
   -Конечно, я не идиот. - Мальчишка расправил плечи. Поиграл мышцами рельефного загорелого пресса. На фоне других анионов он казался ровесником, а не старшим братом. - Мои пистолеты взведены - сердце горячее, а разум холоден.
   Капитан экипажа анионов бодрым тоном отдал приказ:
   -Тогда расслабься, мы будем в гиперкостюмах надежно прикрытые силовыми полями. Только не вздумайте снимать шлемы, мы сразу перестанем их видеть. Вернее не только их, но и всю вселенную.
   - Понятно! Латы с рыцаря не сползут! - Отчеканил, непрерывно скалясь Олег Рыбаченко. Мальчишка облачился в доспехи. Остальные последовали его примеру.
   Мэлор сухо скомандовал:
   -На звездолете остаются Сила, Воля и наш дружок Сверзуб. Я думаю, в случае форс-мажорных обстоятельств вы сможете придти к нам на помощь.
   Воитель Сила воспроизвел подобие пионерского салюта и выдал:
   -Наша ударная мощь позволяет испепелить всю столицу, хотя надеюсь это нам не понадобиться.
   "Воины" покинули корабль. Орра, Время, Мэлор, Астарта и Олег Рыбаченко - великолепная пятерка последовали к дворцу. Сооружение было огромным, самым высоким и широким в городе, занимая как минимум десять квадратных километров. Высоченная двухсот метровая стена с бойницами, а также широченная река огораживали его от города. По окраинам дворца стояли могучие пушки и универсальные зенитки приспособленные стрелять как по небесным, так и по наземным целям. Сам конгломерат зданий смотрелся весьма внушительно, а каждая статуя была наполнена звериной силой и дышала агрессией.
   Вооруженная удлиненными автоматами стража, приветствовала пришельцев, взяв автоматами на "караул". Олег Рыбаченко помахал рукой в ответ. Охрана, испугавшись жеста ребенка, повалилась на мраморное покрытие и смешно задрыгала ногами.
   -Бояться, значит, уважают, похоже, нас ждет царский прием. - Глубокомысленно заметил, веселея прямо на глазах Олежка.
   Действительно появились очаровательные самки и принялись бросать перед ними благоухающие, и при этом живые цветы. Розы, гвоздики, жасмин, тюльпаны ползали по полу как червячки, но стоило ступить на них ногой, как они успокаивались или сворачивались улиткой. Сразу дюжина оркестров встречала межзвездных пришельцев, они играли каждый разное, но, тем не менее, впечатляющее и солидное.
   Олег Рыбаченко обратил внимание на картины, исполненные чем-то напоминающим масло, они блистали, и казалось, что находились в движении. Хотя на самом деле это было не так, но иллюзия была настолько достоверной, что мальчик причмокнул губами.
   -Талантливые чертяки.
   Мэлор подтвердил.
   -Да у этих существ весьма развит художественный вкус и было бы не плохо прихватить с собой несколько картинок.
   Вот, наконец, и тронный зал самого великого деспота. Как и ожидалось, он обширен и полон телохранителей. Сотни боевиков выстроились в квадратики, застыв в почетном карауле. А вот и сам "президент", или как звучит его титул у местных жителей - боша.
   Индивид как индивид, четыре глаза, три уха, внушительные рога, лицо как у дикого кабана со ртом Буратино. То есть по туземным понятиям самая заурядная внешность, разве что рога слегка прикрыты золоченым венком. Это разуметься не настоящее золото, а какой-то другой очень ценный и гораздо более красивый и яркий металл.
   Боша щурит очи с длинными густыми ресницами. Его взгляд становиться цепким. По обе руки у него стоят очень крупные для данного вида телохранители у каждого на шее по три автомата. Они смотрят зло и подозрительно. Чуть подальше в отдельном ложе, министры, начальник охраны и, по-видимому, жена диктатора с парой маленьких веселеньких "чертиков". Размерами аборигены примерно как взрослые люди, поэтому все в инопланетной делегации кроме рослого Петра Алексеевича меньше их, и даже в гиперкостюмах смотрятся не очень внушительно.
   -Слава великому боше - Киму великолепному. Звучит визгливый голос и начинает играть оркестр. Звуки не лишены прелести, но с непривычки чрезмерным своеобразием терзают уши. Несколько десятков раскрашенных птиц взлетают в воздух и складывают имя Ким. Впрочем, не удивительно, что в каждой второй статуе изображен великий тиран. Своего рода эти признание во "всенародной" любви, а с другой стороны говорит об отсутствии скромности у сидящего перед ними субъекта. "Великий" поднял конечность, стало столь тихо, что было слышно тяжелое дыхание охранников.
   -Я бесконечно рад приветствовать посольство, прилетевшее из неведомого мира. - Начал велеречивый Ким. - И теперь мы просим назвать великих пришельцев, откуда он прибыли. В нашу счастливейшую республику Кала, над которой никогда не заходит солнце.
   Похожий на мальчишку Мэлор был выборным капитаном, поэтому ответил первым.
   -Мы тоже не грустим от этой встречи. Наоборот мне кажется полезным если мы сумеем договориться об взаимовыгодном сотрудничестве. А что касается, откуда мы прибыли, то есть такое братство Анион. Мы собой представляем его маленькую частицу. Можете звать нас анионами.
   Ким был, похоже, доволен. Раз пришельцы не стреляют, значит с ними, можно договориться.
   -Мои драгоценные Анионы. - Уста диктатора источали мед. - Вы проделали длительный путь в мироздании и, по-видимому, очень умны. Если вам удалось преодолеть недоступные современной науке межзвездные расстояния.
   -Мы прилетели из другой вселенной. - Перебил не терпеливый Олег Рыбаченко.
   Ким казалось, пропустил мимо ушей подобную бестактность.
   -Я просто поражен уровнем ваших познаний и технологий. А теперь я просто прошу, помочь мне и многострадальному народу планеты.
   -Каким способом. - Сделал вид, что удивлен Мэлор.
   Вождь чертей вкрадчивым тоном продолжил:
   - Мой народ счастлив под самым справедливым управлением во вселенной. Но есть еще империя это местное название державы Гаркуш, во главе с императором Дацана. И них на вооружении страшная атомная бомба. Подобно раковой опухоли они оккупировали половину моей планеты, грозя ядерными зарядами спокойствию моей планеты. Вывод. Вы поможете мне уничтожить тирана, а я в свою очередь дам вам любое количество драгоценных металлов и каменей, сколько вы пожелаете.
   Мэлор ответил со смехом.
   -Драгоценные камни и металлы мы можем добывать в астероидах, даже если в этой вселенной и есть необычные элементы, мы можем взять их сами. Наши колоссальные технические возможности позволяют. А что касается ядерного оружия, то оно есть и у вашей страны.
   К счастью у вас хватило ума не применить его первым, иначе была бы планетарная катастрофа.
   -Но мы не можем жить на вулкане. - Выкрикнул Ким. - Планетою должен править единый режим, иначе ее гибель будет неминуема.
   -Так оно и будет. - Мэлор был подчеркнуто спокоен. - Только новый порядок будет свободным и демократическим. Планета должна освободиться от деспотов, а затем пройдут свободные альтернативные выборы. После чего будет создана многопартийная система, которая гарантирует, что рецидивы авторитаризма не повторяться.
   -А я разве кровавый тиран? - Ким напустил на себя вид оскорбленной невинности. - Народ меня любит и ценит.
   Капитан с пафосом фанатичного борца за справедливость восклинул:
   -Вот об этом и скажут свободные выборы, на альтернативной основе. Только мы не дадим тебе использовать административный ресурс и многократное превосходство в эфирном времени. Весь избирательный процесс пройдет по-честному и, любой оппозиции дадут полновесное слово.
   Ким смутился, как и всякий деспот, он не доверял народу и очень не хотел, чтобы оппозиция получила слово на телевидении и в печати - разоблачая его ошибки и преступления. Откинувшись в кресло, он тиран-черт прошептал в черную трубочку:
   -Приходиться идти на жертвы. Взорвите атомную бомбу под вражеским кораблем. Пускай погибнет несколько тысяч наших, но это будет справедливая плата за победу.
   Затем деспот-изувер сделал еще шире свою коварную улыбку, а голос стал еще слаще.
   -Разумеется, все во имя демократии и власть должна принадлежать народу. А как быть с империей Гаркуш.
   Олег Рыбаченко воскликнул, теряя терпение:
   -Над ней также загорится свет святой свободы!
   -Тогда наслаждайтесь им.
   Ким дернул за рычажок и пол под анионами разом провалился. Лишь один Олег Рыбаченко, который так и ждал повода, чтобы начать стрельбу успел среагировать и всадил зарядом гиперплазмы в трон. Мощный взрыв разрушил подпорки и подбросил тирана вверх, заставив его лететь вниз тормашками. В тот же миг пол под ним исчез и "бригада спасения" оказалась в покрытой железобетоном яме. Уже готовые трубы, наполненные напалмом, прыснули жгучей смесью. Раскаленная лава разом заполнила емкость. Мэлор словно трелью дрозда присвистнул.
   -Я ждал подобного подвоха, но чтобы так примитивно. - И жест - поворот большого пальца в низ.
   Силовые поля легко сдержали жгучие потоки в три-четыре тысячи градусов по Цельсию.
   Петр Алексеевич впрочем, не понял юмора тирана. Он вспомнил, что таким же подлым и коварным является любой диктатор, особенно если уверен в собственной безопасности.
   -Взлетаем. - Скомандовал Порошенко.
   -Разумеется, не стоять же под лавой. А тебе рогатое чудовище будет худо. - Менторским тоном произнес, рассекая расплавленную субстанцию Мэлор.
   Однако Олег Рыбаченко их как всегда опередил, врезав сразу с обеих рук в ту ложу, где сидели министры. Жгучие куски гиперплазмы испарили, разметав на фотоны державную знать.
   Ким попытался, было скрыться, но Тапир был на чеку и поймал "великого вождя" в силовой захват. Охрана попыталась открыть огонь на поражение, но дружный огонь многоствольных лазеров в зародыше подавил сопротивление. Примерно тысяча гвардейцев была уничтожена за несколько секунд.
   -А чего вы хотите гады! Набедокурили и в кусты. - Олег Рыбаченко радовался совершенно по-детски, заражая веселостью остальных анионов.
   Но бурная отрада была преждевременной, до них долетела взрывная волна. Дворец хорошенько тряхнуло от взорвавшегося ядерного заряда.
   -Похоже на атомную бомбу. - Крикнул Петр Алексеевич. - Это чудовище. - Он пнул, пальцем в диктатора. - Прибегло к крайним средствам. Так что его участь предрешена.
   -А защита выдержит. - С тревогой спросил Олег Рыбаченко. Мальчик, глядя как клубиться ядерный гриб, невольно поежился.
   -Она мой мальчик способна выдержать даже термо-кварковый заряд, не то, что банальную бомбу, сконструированную на подобии чего-то вроде плутония. - Неунывающий Мэлор даже отмахнулся, словно от нелепого предположения.
   -И все же давай лучше посмотрим. - Настаивал Олег Рыбаченко.
   Прихватив боша, скрученного Кима, пацан полетел используя возможности гиперкостюма и магоматрицы.
   -Его будет судить народ. - Крикнул Мэлор. Они помчались к звездолету, для этого достаточно одного мини-телепортирующего прыжка.
   Корабль, как и ожидалось, не пострадал. А вот, сколько погибло аборигенов. Многие тысячи любопытных из них половина детей, разом испарились в плазменной геенне.
   Сам аэропорт был разрушен, осталась лишь клокочущая лавой воронка. Сотни соседних домов были или целиком или частично разрушены, а общее число убитых и раненых достигало десятков тысяч. Многие были покалечены и корчились в невыносимых муках, с них слазила кожа, осыпались волосы, горели хвосты и конечности.
   -И такая мразь управляла этим народом. Хорошо, что мы избавили нацию от такого бесноватого владыки. - Мэлор сжал кулак. - А теперь займемся и "императором", должно быть равновесие и с тиранией следует покончить.
   -Это справедливо, но для начала я бы предложила использовать приборы сакалябра. - С предложением вступила Время. - Нужна долее надежная гарантия, что на этой планете не будет ядерных войн.
   Орра энергично поддержала:
   -Это правильно. Конечно, установим и изменим конгруэнтность во всем мире.
   Установка сакалябра заняла немного времени, после чего, они взмыли в направлении города два многострадальной планеты. Империя Гаркуш не многим меньшая "республики", По пути плещется несколько морей, и один океан. От множества туземных названий городов, рек, гор рябит в глазах. На границе обстановка напряженная сосредоточено много войск, техники и машин. И все это висело на волоске, готовое в любой момент сойтись стенка на стенку, волна на волну.
   -Наш перелет противник может воспринять как грандиозную провокацию, а может даже и мелкую, но вполне достаточную для масштабного конфликта. Поэтому предлагаю, стать временно незримыми. - Мэлор переключил параметры звездолета.
   Кратковременная невидимость позволяла пролететь без особых приключений. Империя Гаркуш и ее города, слегка отличались от республики Кала. Дома имели сложное сочетание острых углов и наоборот мягких расплывчатых линий. Многие здания были построены в готическом стиле. От них пахло средневековьем, даже от высоченных небоскребов. Но в целом это урбанизированная империя, на уровне развития как Земля в начале двадцать первого века. Легковые машины перегружали города, явно им не хватало мест для парков, пробки и тяжелый смог нависали над городами.
   -Судя по всему, местные жители дышат тяжело, было неплохо поделиться с ними экологически чистыми технологиями. - Задумчиво произнес вовсе не злобный Мэлор.
   -Это недурная идея, но вот поймут ли они. - В голосе Петра Алексеевича звучало сомнение.
   Капитан, раскачивая корпусом, как маятником, ответил:
   -Если они не умственно отсталые то поймут. Это не каменный век. Видишь, у них есть научно-исследовательские институты. И они все могут если захотят.
   Спорить не стали, анионы с любопытством рассматривали природу.
   Леса были не совсем стандартные, кроны деревьев шестигранные и живые. Время от времени одно из деревьев взмывало, ввысь махая ветвями как ворона. Потом плавно приземлялось, вздымая мох. Отдельные экземпляры вымахали в высоту километр и более, и при этом на них росли хищные цветы. Когда над ними пролетали вертолеты, плотоядные бутоны тянулись, стараясь захлопнуть пасть. Видимо растения были рассчитаны на колебания воздуха, поэтому попытались проглотить и их не особенно спешно летящий кораблик. Сто метровые лепестки захлопнулись со смаком, затем кислота повлекла их по каналу, в один из множества желудочков растения-монстра.
   Орра преувеличено тяжело вздохнула:
   -Жаль портить подобную красоту. Но мы не можем позволить себе стать едой или надолго застрять в очаровательном лоне.
   Луч лазера врезал в стенку, и цветок-чудовище опал, подрезанный под корень. Там он еще долго дергался и мучился. Впрочем, леса особенно в свете трех "солнц" смотрелись гротескно. Олег Рыбаченко указал пальцем, играючи удлинив ноготь, вниз:
   -Смотрите, тут местные дети есть. Какие они славные, забавные и смелые не бояться одни входить в страшный лес.
   Действительно маленькие чертики с нежными детскими чертами лица, собирали крупные ягоды, и упругие плохо подающиеся ножу грибы. При этом пели, и им было весело, смех напоминал звон ручейка.
   -А они очень милые. Может, спустимся, и я поиграю с ними. - Предложил все еще остающийся умом ребенком Олег Рыбаченко. - Нет у нас слишком мало времени. Мы не можем слишком долго задерживаться на одной планете. Кроме того, нам понадобиться время, чтобы проследить за демократическими процессами и тем как осваиваются наши открытия. Впрочем, дружок у тебя еще будет время, чтобы вдоволь наиграться. Когда мы свергнем последнего тирана, то должны будем научить "чертиков" правильно думать.
   -Почему чертиков. - Возразил Петр Алексеевич. - Давайте их лучше называть, как они сами себя величают - калойцами. Невидимая гипервселенная простирается на миллиарды парсеков и включает в себя квинтиллионы звезд и планет. И наверняка на большинстве из них царит ложь и не справедливость. А мы кажемся такими маленькими и ничтожными, ведь не можем успеть всюду.
   -Надо опираться на здоровые местные силы. - Прервал рациональный Мэлор. - Иначе одну форму деспотии сменит другая.
   Вслед за лесами потянулись поля. Природа здесь была щедрой, климат жаркий и влажный. Поэтому овощи и фрукты были крупные, здоровые, хотя и смотрелись весьма экстравагантно. Например, нелепая смесь помидора и кальмара, с шевелящимися щупальцами, или морковь, огороженная паутиной - она ловит крупных похожих на поросят мух и пожирает их. От чего "мясо" становиться сочным и питательным.
   У Воли даже слюнки потекли.
   -Я такого еще не ел. Может, спустимся и попробуем.
   -Зачем спускаться. Если можно сорвать и так. Догадливый Мэлор запустил острый луч и притягивающий столб. Очистив овощ от паутины, а, заодно проверив его на токсичность, невидимые щупальца доставили его на корабль.
   Командир, лукаво тараща глаза, произнес:
   -Ну, а теперь как хочешь. Ешь.
   Попробовать захотели все. Даже пленный Сверзуб. Правда, из-за отличия в метаболизме ему не разрешили. Продукт оказался пикантно-вкусным, слегка солоноватым. Что-то среднее между арбузом и телятиной, заодно прекрасно утолял голод.
   Воитель Сила нетерпеливо дернул ногой и прошипел словно угольный, раскаленный утюг:
   -Может, прибавим, у нас еще будет время полюбоваться красотами.
   Звездолет рванул, поля исчезли, и они влетели в мегаполис. Столица смотрелась весьма внушительно. Она, конечно, напоминала остальные города империи, но все было больше, грандиознее, помпезнее. Как и в других городах здесь было полно памятников императору. А на центральной площади целая композиция. Похоже, император более всего любил позировать на фоне детей и драконов. Рептилии, как правило, тонкошеи и двенадцатиглавые с коронами на головах.
   Пасти открыты, к ним подвели газ, и они горят, фонтанируя искрами. Полиции и военных на улицах очень много, видимо все, изрядно встревожены, скоростные легкие танки мешают движению автомобилей. Мотоциклы с гвардейцами снуют из стороны в сторону. Сведенья о ядерном взрыве, и об дерзком похищении диктатора Кима уже получены соседями. Видимо и сам император очень обеспокоен - чувствует угрозу личной власти. Его древний дворец ощетинился пушками, он крупнее и выглядит еще более внушительно, чем логово Кима. Сверху кружат многие сотни вертолетов и истребителей.
   -Что же пора стать видимыми. - Мэлор плавным движением по голограмме снял камуфляж.
   В туже секунду на них обрушился неистовый шквал огня.
   Наблюдающий за всем этим Демиург-Создатель вечный подросток Сфэро запел. От его голоса подскакивали квинтиллионы вселенных;
   Я супермен Создатель мирозданий,
   Решил, что буду править на века!
   И много под пятой моей созданий,
   В реальности любая знай мечта!
  
   Красиво создавать и ткать богато-
   Могу я лучезарные ковры...
   Кто непокорен жесткая расплата -
   Пойдут в геенну дети сатаны!
  
   А меня всем сердцем дети любит,
   Получит все, что хочет до пупа!
   Одну награду лишь вручают судьи,
   Кому хватило здравого ума!
  
   Люблю Я строить в космосе чертоги,
   Громады в мирозданье возразить....
   Но до чего капризны, знайте Боги,
   Для них пустяк прервать вам жизни нить!
  
   Подарок будет, а нему довесок,
   Чтобы не ползал глупый человек...
   Пустяк творить и мне не интересно,
   Пусть помидором станет и генсек!
  
   Сплетаю из созвездий паутину,
   Способен из мизинца сбить квазар...
   Не нужно мне ни свечи, десятину -
   Я человеку щедро сам воздам!
  
   Бессмертье будет, и в красивом платье,
   К тебе невеста в вечности придет...
   Ты будешь, словно царь великой знати,
   И без прерыва райский в кущах счет!
  
   Гаремы и серали - это мелочь,
   Реальность только Бога попроси...
   Но нужно люди сами счастье делать,
   А не вопить, лишь: Господи спаси!
   . ГЛАВА ? 19.
   Олега Рыбаченко подняли достаточно грубо. Мол, проспал ты немного лишнего, а ведь идет война. Так что пацан давай хватай разного рода коньяки, и икру, и беги, передавай вкуснятину очередному барину-генералу.
   Может, скоро и сам офицером станешь, и будешь уже тогда других гонять. А пока ты всего лишь сержант, пусть и с орденами. Так что дерись, и беги.
   Олег Рыбаченко помчался. Его босые ноги не казенные сапоги, им сносу не будет. Если надо, то они еще не одну сотню километров отбегают.
   Он ведь действительно из тех пацанов, что не сгибаются и не устают.
   Снова мальчик-скороход бежит себе и сочиняет на ходу.
   Ему это очень даже по нраву.
   Иоганн уклончиво ответил:
   - Жизнь покажет... А пока я бы хотела, немного подкрепиться!
   Граф де Баклажан подмигнул девушке-штурмовику:
   - За еду нужно платить... Особенно натурой!
   Иоганн невольно ощутил в своем теле желание ласки. Да любвеобильны эльфийки ничего не скажешь. Разум был против того чтобы переспать, пусть даже похожим на девушку мужчиной, но тело ныло и хотела ласки.
   Иоганн увидел, как граф снимает перчатку, обнажив нежную, слегка загорелую руку. Потом мягко положил ладонь на бедро Иоганну. Тот хотел оттолкнуть, но ощутил, как приятный жар разливается по низу живота, самому чувствительному у женщин месту.
   Совершенное тело эльфиек легко возбуждалось, от мужских прикосновений. И Иоганну стало от этого так противно. Он что транс? И девушка-штурмовик жестко удалила эльфа по руке, прокричав:
   - Не смей меня трогать!
   Тот потер ушибленную кисть и прокричал:
   - Ах ты, недотрога! Будто я не знаю, что все в вашем роду шлюхи!
   Иоганн, стараясь говорить спокойнее, произнес:
   - Считай, что я исключение... Моя вера не позволяет, спать с первым встречным!
   Баклажан скептически усмехнулся и погрозил указательным пальцем:
   - Я знаю вашу веру... Боги любят радость и секс!
   Иоганн вытянул лицо и пробормотал:
   - Смотря какие еще боги...У меня Бог Один!
   Эльф не на шутку удивился:
   - Неужели так мало? Ну и слабая у тебя крыша!
   Иоганн, набычившись, произнес:
   - Зато мой Бог всемогущий!
   Баклажан скептический усмехнулся:
   - Всемогущих Богов не бывает!
   Девушка-штурмовик надула грудь и произнесла:
   - Всемогущий Бог есть и это мой Бог!
   Эльф ухмыльнулся и задал вопрос:
   - Может ли твой Бог создать более сильного Бога, чем Он Сам?
   Иоганн скривился. Он знал этот парадокс: может ли Бог создать камень, который не смог бы поднять. И тут был логический тупик. Всемогущий Бог не мог создать камень которым не смог бы поднять. И не мог создать более сильного Бога, чем Он сам. И как на это аргументировать? Или говорить, что этот вопрос не имеет отношения к спасению, и его обсуждать излишне. Но надо сказать, что сам Иоганн не был сильно верующим человеком.
   Мало того легендарный штурмовик был почти атеистом. Почти потому что признавал, что существуют, какие непонятные человеческому разуму сверхъестественные силы. Но не верил ни Библии, ни Корану.
   И самое главное Иоганн не хотел уверовать ни в одну из религий. Слишком уж много он убил народу и отяготил карму, чтобы верить в спасение души. А попасть в ад на вечные муки? Нет, так уж лучше верить, что всех ожидает небытие. Иоганн не так страшился своего полного несуществования.
   Рассуждал штурмовик философски: ведь до своего рождения его не существовало, и он был совершенно счастлив и не знал горя. И после смерти его не будет существовать и, он не будет знать проблем и горя.
   Так к чем тогда все эти страхи и молитвы? Был человек, и его теперь нет, словно его и не было. И плевать, сколько ты при этом совершил преступлений и убийств.
   Ну не будет его, так и голова болеть не будет, а какая-то частица продолжит существование в небрачных детях, которых у него более двадцати. Так чего горевать и разводить антимонии.
   А вот сейчас он, убежденный противник любой религии оказался в глупом положении, стараясь объяснить, то во что сам не верил. И стоит теперь словно старуха у разбитого корыта.
   А трудно убедить человека в том, во что не веришь... Хотя есть и штатные ораторы. Которые, выступают за деньги. Наверное многие политики на Западе такие, если не почти все. Говорят, то во что сами не верят, но убедительны, заставляют за себя проголосовать. Может, действительно фанатики не самые искусные ораторы?
   Эльф впрочем, оказался культурным парнем:
   - Если ты не хочешь пока секса со мной, то что же... Давай лучше узнаем друг друга и тогда...
   Иоганн ответил, немного подумав:
   - Мы быть просто друзьями... А сердце не слушает приказов!
   И они после этого совсем по-человечески пожали друг другу руку. Иоганн подумал, что по человеческим меркам, сразу в постель лезть, едва познакомившись - пошло. Так могла поступить Эммануэль, или люди с моралью свингеров. Но все-таки человек старой закалки, наверное, не полез бы в постель и через месяц знакомства, или даже до самой свадьбы.
   Как минимум девушка так бы не поступила, при консервативном воспитании.
   Да и либеральном тоже!
   Девушка-штурмовик чувствовала в себе желание на уровне плоти. Видимо чрезмерная темпераментность свойственная эльфам и эльфийкам вела к тому, что они спаривались - едва познакомившись. Плюс еще мораль, воспитание, и внешняя красота данного вида.
   Не всякая женщина будет любить некрасивого мужчину. Но эльфы, возможно, все красивы, или, во всяком случае, не стареют. И с ними приятнее спать.
   Иоганн чтобы отвлечься спросил у эльфа:
   - А что никаких целей в море или на суше нет?
   Граф де Баклажан немного подумав, ответил:
   - Это от удачи зависит... Море большое, и целей может быть даже слишком много... Или наоборот будешь бродить месяцами.
   Иоганн заулыбался. Но его улыбка оказалась грустной. Да перспектива надолго застрять в море в компании орков и троллей - не вдохновляла!
   Девушка-штурмовик подумала. Все не повезло ей или ему с перемещениями. Надо было попасть на захолустную планету. Что ему еще средних веков не хватало... Или доиндустриальной эпохи?
   Эх, попасть бы в космические миры! Было бы тогда здорово!
   Эльф-граф предложил Иоганну:
   - Может, в картишки порежемся?
   Тот невинно улыбнувшись, отрицательно мотнул головой:
   - Вдвоем и без интереса играть не в степь!
   Баклажан с грустным видом произнес:
   - Я решил завязать со всеми иными играми, и компьютерами, чтобы отдохнуть от цивилизации. Так что карт у меня ничего нет!
   Иоганн жестко спросил:
   - А в шахматы ты не мастак?
   Как ни странно, но граф знал эту игру:
   - Нет у меня шахмат...
   Девушка-штурмовик резонно заметила:
   - Можно ведь и вырезать!
   Эльф устало кивнул:
   - Да хоть развлечение будет! Мне представь ужасно скучно!
   Девушка и юноша бросились вырезать фигуры. Разговорились в работе. Тут Иоганн узнал, что простейшие эльфийские шахматы отличаются от человеческих. У них в частности девять вертикалей и горизонталей, и восемьдесят одна клетка. Есть не только пехотинцы, но и три лучника, что ходят как пехота, но бьют на две клетки. Остальные фигуры как в человеческих шахматах, но есть еще и шут. Шут ходит, как и ферзь по всех доске, но бьет исключительно как конь. Занятная фигурка.
   Кроме того пехотинцы и лучники достигнув седьмой горизонтали получают свойство ходить без взятия и в бок. А достигнув последней линии, превращаться в любую фигуру. Такие шахматы несколько сложнее земных, но видимо наиболее сходные с человеческими.
   Расставив на клетчатой доске ( нашлась на корабле готовая!) фигуры, эльф и девушка-штурмовик уселись в задумчивые позы. Иоганн имел твердый первый разряд по шахматам, но тут все же есть разница. И знание теории не помогает.
   Правда голова в новом теле работает значительно лучше, чем в прежнем человеческом и бывший штурмовик ощутил уверенность. Капитан-граф правда обладает опытом. Вот он начинает игру. Вполне сходно с классическими человеческими шахматами: борьба за центр, развитие фигур и комбинации.
   Весьма загадочной фигурой является шут: он расположен по правую руку от короля, и носиться по всей доске как угорелый, но при этом может выставить неожиданную вилку. Не совсем привычные бьющие на два поля по бокам лучники. Они стоят перед шутом, королем, ферзем. Ходят вперед, как и в традиционных шахматах, в самом начале через поле, потом только на одно.
   Иоганн, не имея опыта, долго думал, а эльф играл легко и быстро. Через несколько ходов инициативу перехватили белые. А еще через пару эльф выиграл лучника и начал сильную атаку.
   Иоганн отчаянно сопротивлялся, но положение было уже проигранным. Дело окончилось матом.
   Девушка-штурмовик смешала фигуры и капризно заявила:
   - Нет, не хочу больше играть!
   Баклажан усмехнулся в ответ и потянулся к лучезарной блондинке:
   - А что делать? Может заняться любовью?
   Иоганн свирепо оскалился и просипел:
   - Не тяни руки - протянешь ноги!
   Граф-эльф притворно нервно зачирикал:
   - Ой, какие мы недотроги!
   И поглядел на нагую блондинку. Судя по дрожанию ушек у эльфа желание овладеть красавицей, было сильным. И Баклажан усмехнулся, его правая ладошка начала светиться.
   Иоганн ощутил приятное жжение внизу живота, и пробуждение женского желания. Словно впереди его ожидала встреча с партнером, обладающим колоссальной энергией и притягательностью. Девушке-штурмовику очень захотелось, что его или её охватили мужские руки и начали пять возбужденные груди, чтобы набухли алые соски, что прошла по телу истому. И чтобы мужское совершенство наполнило возбужденный и набухающий грот Венеры.
   Их уст ставшего девчонкой Иоганна раздался сладострастные стон, бедра качнулись и она, подалась к эльфу. Тот нежно поцеловал девушку в алый сосок и обвел вокруг языком. Красавица томно простонала. Ох как это восхитительно. Мужскому телу не дано знать подобную усладу. Женское намного чувствительнее. И прилично возбуждается от умелого и назойливого языка.
   Боже у эльфа их целых два, и из горла невольно раздается у девчонки стон, как приятно. А юных граф де Баклажан обнажается сам. Тело у него красивое, мускулистое и рельефное, кожа загорелая, чистая и гладкая словно у девушки. Не скажешь что ему девяносто тысяч лет. Как восхитительно к нему прикоснуться грудям, а тем времен губы эльфа сливаются с твоими, девичьими устами...
   Тут Иоганн ощутил отвращение от сладкого, мужского рта, и оттолкнул гламурного эльфа. Тот рассвирепел, и проорал:
   - Ты чего! Я вижу тебе приятно, и ты завелась!
   Девушка-штурмовик встала в стойку и проревела:
   - Еще один шаг я тебе так врежу ногой, что мало не покажется!
   Эльф положил руку на эфес шпаги и оскалился:
   - А я проткну тебя насквозь - дерзкая девчонка!
   Иоганн махнула босой девичьей ногой, прокрутилась и рыкнула:
   - Только попробуй! Я рыцарь боевых искусств!
   Граф де Баклажан хотел еще что-то рявкнуть, как послышался испуганный рев орка:
   - Корабль на горизонте!
   Капитан-эльф выскочил из каюты и помчался по палубе. Он был свиреп и прекрасен. Девушка-штурмовик помчалась за ним. Её несостоявшийся любовник оставался с голым торсом и казался тоньше и меньше девушки. Острейшее зрение Иоганн рассмотрело на горизонте корабль. Эта посудина была крупной и напоминала испанскую каравеллу времен позднего средневековья.
   Граф приказал:
   - Прибавить парусов! Идем на абордаж!
   Орки одобрительно заревели. Их было довольно много, для такого сравнительно небольшого суда. Пираты стали извлекать оружие: секиры, мечи, сабли, и даже примитивные и длинные пистолеты. Они ревели и жутко воняли. Скалили свои клыки.
   Бригантина добавила парусов и нагоняла каравеллу. Решение идти на абордаж было единственным правильным. Так как пушек у флибустьеров всего дюжина, а каравелла имела на меньше полусотни. Правда в средние века баллистика была неважной. Вот противник выстрелил с большой дистанции. Каравелла окуталась дымом. Но ядра не долетели, рассыпались, словно горсть камешков брошенных ребенком.
   Де Баклажан как проорет:
   - Мои клыкастые соколики! Будьте готовы!
   Те рявкнули в ответ:
   - Всегда готовы!
   Граф де Баклажан озорно хихикнул:
   - Ваша самоуверенность - красит корсаров!
   Иоганн, подскакивая вот возбуждения, проорал:
   - И мне дайте оружие! В бою я зверь!
   Эльф подтвердил:
   - Найдется, загляни в кубик!
   Действительно там валялось немало оружия. Даже пара пищалей. Но главное Иоганн выбрал пару длинных и относительно легких сабель. Он был уверен в своем мастерстве, так до того как стать летчиком - увлекался фехтованием.
   Граф де Баклажан одобрил подобный выбор:
   - Это самое лучшее, что есть среди этого ломья.
   На борту каравеллы тоже были орки, и какие странные существа, с телами медведей, но с петушиными головами.
   Иоганн остроумно пропел:
   - Но есть еще на свете, такие мужики - как женщину увидят, так сразу петухи!
   Граф-эльф восторженно крикнул:
   - Ну как не любить такую женщину как ты!
   Иоганн усмехнулся и пропел с восторгом:
   - А кто не бабник, а кто не бабник? Да тот, кто женщины не видел, никогда!
   Бригантина, словно гончая борзая, приближалась к каравелле. Та успела развернуться вторым бортом, и влепила залп... Несмотря близкое расстояние бригантина была узка, и многочисленные ядра, прошли мимо, лишь слегка поцарапав паруса и только одно попало в лоб пиратской посудины.
   Флибустьеры-орки восторженно заревели. Страшные и волосатые, они казались монстрами из фантастического сериала.
   Девушка-штурмовик подскочила повыше и рявкнула:
   - На абордаж - чтоб ракам стал весь экипаж!
   И ее призыв, похоже, услышали. На борт каравеллы полетели крючья и присоски. Корабль оказался плотно припаян к пиратской шхуне.
   Первой на борт прыгнула девушка-Иоганн, она в полете провела мельницу и две срубленные головы орков слетели под ее саблями.
   Девчонка-штурмовик проорала:
   - Мы лучшие в мире бойцы... И будем всегда до конца молодцы!
   После чего отправила орка в нокаут сильным ударом ноги. Девушка и в самом деле из породы тех, что круче не бывает. И в том числе по личным счетам убитых во второй мировой.
   Но признаться честно не ожидал Иоганн, что в своем, новом теле он покажет такие вот чудеса. И действительно показывает наивысший пилотаж. Одна голова срубленного орка летит. А за ней другая. Настоящий терминатор флибустьеров. И валятся убитые звери. Вот и трое с петушиным головками завались от приема: бабочка. Рассмеялась от подобной удачи девушка-Иоганн, и показала язык.
   Граф-эльф тоже прилично дерется. И его взмахи такие изящные и неуловимые. Чувствуется богатейшая фехтовальная школа.
   Иоганн поднажимает, и скидывает одним ударом в прыжке - пятерых орков. Но при этом не забывает ядовито хихикнуть:
   - Чем убить семерых мух, лучше прихлопнуть одного смертельного кровососа!
   И словно в такт её словам появился настоящий боец, явно не орк и не медвежий петух. Какой-то жутко уродливый. И она нанес несколько опасных ударов Иоганну, и даже царапнул по обнаженной девичьей груди.
   Бывший штурмовик ответил:
   - Как ты не старайся, но все равно станешь трупом!
   Тот в ответ прохрипел:
   - Я маркиз из древнего рода троллей, ты шлюха обречена!
   Иоганн отважно произнес, атакуя приемом бочка:
   - Я так не думаю...
   И получил царапину. Очень уж ловкий противник попался. Попробуй такого вообще одолей. Иоганн прокричал:
   - Ты даже ударить не можешь, как следует!
   Маркиз-тролль просипел в ответ:
   - Я лишь играю с тобой, как кошка с мышонком!
   И снова последовала атака. Девушка-штурмовик провела мельницу, но даже не зацепила противника, а сама получила царапину на животе. Иоганн и в самом деле напоминал котенка, которого разозлили. Тем не менее, поединок продолжался. Девушку-штурмовика попытался атаковать с боку орку, но Иоганн распорол ему шею.
   Произнес с победным видом:
   - Не все плохо в нашем королевстве!
   И снова тролль его царапнул. Существенного ущерба не насел, но так это все неприятно. Иоганн прокричал:
   - Ну, ты и бестолочь!
   Тролль-маркиз ехидно возразил:
   - Скорее уж ты!
   Иоганн неохотно попятился. Имея большой опыт битв, он пытался спровоцировать противника на какую-нибудь ошибку. Но это пока не удавалось, так тролль наверняка старше и имеет несравнимо больший опыт сражений.
   Иоганн подумал, что возможно одной из причин поражения Германии, была большая способность русских к обучению. В какой-то момент немцы достигли своего потолка мастерства и дальше не прогрессировали. Сказалось и излишняя самоуверенность в первую очередь Гитлера. Хорошие самолеты в больших количествах, стали поступать с большим опозданием. И тогда уже русские справлялись с ними, а запада наседали армады союзников, не хватало и горючего. Он Иоганн тогда пришел к выводу: немцы проиграли из-за того что высший силы оказались не на их стороне. Действительно масса случайностей: англичане случайно захватили немецкую систему кодировки, американцы еще более случайно японские коды. Битва под Мидуэи тоже должна была быть выиграна японцами, но целая цепь нелепых случайностей привела к победе американцев.
   О Сталинграде и говорить нечего. Немецкое командование проигнорировало данные разведки о концентрации значительных советских сил на флангах группировки.
   Так целая цепочка случайностей и ошибок. Включая и прорыв в Арденнах, когда совсем чуть-чуть не хватило для громкого успеха. И Курская дуга, где в какой-то момент на Прохоровке казалось что немецкие "Тигры" и "Пантеры" взяли вверх. Или штурм Москву, где немецкие генералы могли разглядеть в бинокль Кремль.
   Не получилось... И точно также сейчас, когда противник превосходит тебя в классе и ты несмотря на совершенно тело не поспеваешь.
   Тогда Иоганн в отчаянии запел. Песня помогала ему сконцентрироваться;
   Путь воина всегда в боях суров,
   В каком бы не был ты далеком мире...
   Мы рыцари из племени орлов,
   А жизнь такая словно в жестком тире!
  
   Призвание у нас одно - увы, война,
   И не бывает видно атом мирным...
   В подлунной бал знай правит сатана,
   Но надо быть бойцом, конечно сильным!
  
   Вот я попал, где мой противник тролль,
   Могучий тип и попросту рогатый...
   В сраженье на мечах он туз король,
   Возможно, даже попросту богатый!
  
   Но ты ему ударами ответь,
   Пускай получит в первое призванье...
   И будь ты витязь сильный как медведь,
   И генеральским станет чин и званье!
  
   Сумеешь, верю тролля обмануть,
   Ему башку расколешь крепким взмахом...
   А после к звездам станет тебе путь,
   С там неисчислимым в бой размахом!
  
   Да мир где много эльфов тем хорош,
   Он старости не знает и болезней...
   Но можешь наскочить ты там на нож,
   И оказать в бездне, где полезней!
  
   Я верю, одолеем троллей мы,
   И над планетой красный флаг раскинем...
   Пускай войдут в реальность все мечты,
   И в славе Иисуса будет имя!
   И видимо вера придала Иоганну сил, и меч после очередной, сложной комбинации отсек троллю голову. К этому моменту каравелла оказалась полностью захваченной пиратами. Погибло прилично народу с обеих сторон. Немного поцарапало и графа де Баклажана.
   Вечный юноша подмигнул Иоганну и прочирикал:
   - Вот потому я и сражаюсь с голым торсом. Не хочу портить такой хороший костюм.
   Девушка-штурмовик с улыбкой на устах ответила:
   - Ну и отлично иметь подобный набор...- То есть я хотел сказать, набор качеств характеризующих чистоплотность.
   Граф де Баклажан вежливо поправил Иоганна:
   - Ты видно должна сказать хотела! И не стесняйся своего рода!
   Девушка-штурмовик с улыбкой на устах кивнула:
   - Я и не стесняюсь! Но воин это чисто мужская профессия, а ты убедился, что я воин!
   Граф поправил красавицу:
   - Ты воительница, а не воин! Но в целом я готов за тебя поручиться... А теперь может осмотрим наши сокровища!
   Каравелла и в самом деле оказалась богато нагружена шелковой прядью, бочками с вином и ящиками кофе. Нашлось на ней и пара сундуков с золотыми монетами, много оружия, в том числе и дорогого. Добыча оказалась приличной, и это стоило дюжины потерянных орков.
   Но особенно обрадовал капитана-эльфа бронзовый горн. Он затрубил в него, а потом попросил Иоганна:
   - Может, ты поаплодируешь ножками?
   Девушка-штурмовик не слишком охотно легка на спину и похлопала босыми подошвами. Настроение у Иоганна стало приподнятым - они провели весьма удачный грабеж. Теперь, по-видимому, им предстоит направиться в порт. И там распродать добычу.
   Но вскоре настроение испортилось. Орки слишком тупы и неразговорчивы, а граф-эльф трубит на горне и тоже почти не замечает Иоганна. Это словно ты остаешься один. В свое время лучшему из штурмовиков Третьего Рейха пришлось пережить подобный же холодок от своих приятелей. Он тогда был новичком с учебки, и предпочитал молоко пиву и шнапсу. Это вызывало насмешки, пока не началось вторжение в Польшу и Иоганн-Ганс не доказал, что он настоящий воин.
   Но тоже первоначально его ожидала холодная атмосфера. А хотелось, честно говоря, много. Война процесс и утомительный и увлекательный. От недосыпаний в самые первые дни сильно болит голова. Но потом ты привыкаешь.
   После разгрома Польши наступила пауза. На Западе почти не было боев, и авиационные стычки происходили редко. Многие немцы тогда надеялись, что скоро наступит мир. Германия и так уже расширилась, вобрав в себя Австрию, Судеты, Клайпеду, а сейчас уже и часть Польши. Многие опасались, а вдруг на Западе ждет неудача.
   Но вот в середине мая началось наступление, и последовала блестящая победа. Уже за Польшу у Иоганна были два железных креста: первого и второго класса. А во Франции он получил еще и крест воинских заслуг в серебре и золоте. Тогда он сбил в небе одно из лучших летчиков бывшей наполеоновской империи.
   После капитуляции Франции Иоганн получил кратковременный отпуск и успел сыграть свадьбу и даже сделать себе ребенка. Но, увы сын прошил не долго. В браке у него тоже не было здоровых детей, зато наплодилось бастардов от любовниц.
   Не везло с семейной жизнью Иоганну. Но сумел пройти вторую мировую войну, не покалечившись. И избежать тюрьмы после капитуляции Германии.
   Но когда родина пала - тяжело было! Иоганн даже хотел вслед за фюрером застрелиться. Но потом в голову пришла спасительная мысль: и в первой мировой войне Германия капитулировала. А потом поднялась с колен. Может и сейчас у них появится второй фюрер.
   Решение в дальнейшем перейти в американскую армию далось нелегко. В США рассудили прагматично: суперас им нужен и сделали вид что простили.
   Далее война в Корее. Снова схватка на небе с русскими асами, снова кровь и подвиги. Эх, если бы не старость, то Иоганн бы и далее воевал. Может пока, наконец, бы, его кто-то не прикончил.
   На пиратской бригантине и плененной каравелле скучно. Девушка-штурмовик, пользуясь тем, что море спокойное, плюхнулась за борт. Вода очень теплая, словно в экваториальных водах на Земле. Довольно соленая и пахнет приятно.
   Иоганн любил море. Один раз, правда, его сбили осенью над Балтикой, и он оказался в холодной воде. Но выплыл к своим, и его отогрели спиртом. Не самое приятное воспоминание. Пришлось быть сбитым и над Сталинградом.
   Этот роковой для немцев город запомнился. Сам Иоганн понимал, что крупнейшим просчетом было штурмовать хорошо укрепленный город. Понятно немцы истекут в нем кровью. Но фрицы исполняли свой долг, и заваливали улицы трупами.
   Русские сражались хорошо. В боях принимали участие даже пионеры. Несмотря на осенний холод, мальчики, как правило, босоногие в шортах, подбирались поближе к немецким танкам и бросали горючую смесь. Или палили из ружей. Некоторые мальчишки швыряли самодельные взрыв-пакеты, нанося ущерб пехоте.
   Немцы задыхались от крови и трупов. Истекали и перемалывались все новые и новые дивизии в роковом городе.
   И это процесс прервался внезапными ударами с флангов...
   Девушка-штурмовик плыла за бригантиной. Пока акул вокруг не видно и спокойно. Трупы убитых сбросили в море, и вероятно их уже обладали хищницы. А ты себе плыви...
   Рудершам представил себе, что он мальчишка и бежит по лесу. Кругом видны пышные деревья, и пальмы... Джунгли Вьетнама. А он такой белобрысый, европеец. Впервые видит столь дикую природу. Вот выпускают местные стрелу, и вонзается рядом с голыми, коричневыми от загара ногами ребенка. Мальчик свистит в ответ...
   Иоганну вспомнилось, как пытали американцы пленных мальчишек. Ничего особо изощренного. В ход шел огонь известный со средневековья, и удары проволокой по спинам и животу. Иоганну очень не нравились пытки, он считал их делом постыдным для настоящего воина.
   Но следовало добыть информацию и легендарный ас, попросту старался не замечать. А запах паленого мяса стоял, словно жарили баранов.
   Толь американцы не умели вести допросов, толи у вьетнамцев низкая чувствительность к боли, но добывалась информация с большим трудом. И обычно пытки не помогали.
   Тут еще нужно и уметь правильно задавать вопросы местным, неграмотным аборигенам. Ну и конечно не замучить до смерти. А это случалось на каждом шагу.
   Вообще война во Вьетнаме была на редкость грязной. Активно применялось и химическое оружие и напалм. В США эта война оказалась крайне непопулярной. Из-за обилия грязи, жертв среди местного населения, и не совсем понятных мотивов ее проведения в Америке ее не воспринимали.
   Впрочем, местные партизаны тоже вели себя по отношению к пленным жестоко, и порой по дикому расправлялись с собственными соотечественниками.
   Иоганну в таких случаях хотелось вернуться в детство и просто побегать по джунглям...
   Любая война это мерзость. Можно вспомнить и Афганистан. Ну ладно теракт 11 сентября требовал возмездия, но почему американцы допустили ошибку советского командования и ввели сухопутные войска? Зачем повторять чужую глупость и собственные ошибки?
   . ГЛАВА ? 20
   Олег Рыбаченко домчал и эту посылку пробегав от Черного до Средиземного моря. По пути ему попалось пять турецких всадников, и мальчишка трех застрелил, а двух убил, бросив камешки босыми пальцами ног. Пленных на сей раз не стал брать, так все турки были рядовыми солдатами.
   Единственное, мальчишка обшарил у них карманы, и взял несколько серебряных и одну золотую турецкие монеты.
   Ну и нормально.
   Плюс еще ему за столь долгий путь и пробежку выдали целых два серебряных рубля. Что тоже довольно почетно, и замечательно.
   Но спать мальчишке не дали, и оправили его с очередным поручением.
   Олег помчался, шлепая босыми ступнями мальчишки по острым, очень колким камням.
   Впрочем, местные мальчики и девочки без обуви тоже по каменистым дорогам ходят. А ведь они не имеют таких совершенных тел.
   Но Олег не просто идет, а еще и мчится со скоростью экспресса. И на его плечах немалый груз. Так что на голую подошву нагрузка, куда у него сильнее, чем у этих черноволосых, местных детей.
   Все же мальчишки у славян красивее. У них такие светлые, выгоревшие на солнце волосы, и милые, круглые мордашки. А турки куда темнее. Впрочем, и у них многие дети очень даже красивые. Пусть, белый цвет волос, и приятнее для глаза, чем черный.
   Олег Рыбаченко бежит себе и сочиняет очередную симфонию. Точнее произведение.
   Симпатичный вампир положил руку на колено Андрею. Тот рефлекторно скинул её, хотя самой коже прикосновение показалось приятным.
   Юноша-вампир с удивлением просил:
   - Тебе что не нравится?
   Андрей растеряно пробормотал:
   - Ну ни при первом же знакомстве... И вообще у вас что так принято сразу лапать девчонок?
   Юноша-вампир расхохотался и заметил:
   - У цветных эльфиек нет мужчин, и они охотно укладываются в постель со всеми!
   Андрей капризно воскликнул:
   - Как бы, то не было, я не такая!
   Юноша зевнул и предложил Андрею:
   - Расскажи что-нибудь...
   Девушка-генерал отрицательно замотала головой:
   - Уж лучше вы расскажите что-нибудь мне...
   Вампир присвистнул и повел интересную историю. Точнее произнес заклинание и в кабине возник морок, показывающий все со стопроцентной достоверностью. И все казалось в тысячу раз реальнее, чем в кино.
   Девушка-демиург развлекалась, показывая Андрею Кононову, как это интересно и забавно создавать иные мироздания. Вот, например, тряхнула указательным пальцем и, из ногтя вылетел маленький шарик...
   Богиня-создательница принялась над ним колдовать, что-то шептала и накручивала. Она выглядела очень красивой девчонкой в охотничьем не скрывающем отличное телосложение костюме.
   И колдовала по-особому - в руках то возникали, то снова пропали состоящие из полыхающих всеми цветами радуги молний - плетки.
   Рукоятка у данного оружия гиперволшебства короткая, но зато от начала и до конца украшена семью разными драгоценными рядами камней. И её магия вовсе не театральная композиция.
   И из одного шарика вылетело два, один черный, а другой белый. А затем их стало три - новичок оказался желтого, как глаз тигра цвета!
   Андрей, неуверенно мигая, спросил девчонку-демиурга:
   - А это, собственно говоря, что за действие?
   Создательница-богиня просто ответила:
   - Выполняю работу Всемогущего Бога - создаю новую материю, энергию и просто жизнь!
   Кононов еще не отправившийся от воплощения в тело девушки-эльфийки присвистнул:
   - Однако...
   Девушка-демиург перебила:
   - Однако так говорят чукчи в российской рекламе! Ты же ученый муж, доктор технических наук и профессор-инженер...- Богиня подмигнула, появился четвертый, на сей раз изумрудно-зеленый шарик. И прекрасная девчонка внезапно выросла в размерах и у нее появились крылышки. С каждой стороны крыла двигались великолепные в цвете картинки - трудно представить себе, что-то еще более прекрасное и величественное насколько божественный облик обрела демиург-девчонка.
   А её чистый, и слаще олимпийской амброзии голосочек так и лился. - Я вот полагаю, что тебе чертовски, интересно узнать - каким образом можно создавать иные миры!
   Появился пятый оранжевый шарик, а затем и шестой цвета голубого сапфира.
   Кононов потер себе лишенный растительности подбородок( ну, почему-то это бессмертная богиня его воплотила в смазливую девчонку!) и неуверенно произнес:
   - А это вообще реально ли для человеческого понимая постигнуть прерогативу Всевышнего Бога - создание из ничего материи!
   Андрей оказался увлечен мороком, посланным вампиром. Он сделал несколько шагов по пустоте, на нем был великолепный хотя фасона позднего средневековья костюм, обильно унизанный драгоценностями. Такие, наверное, носят только испанские наследные принцы.
   Золотые, слишком высокие даже для женской обуви каблуки громко постукивали об вакуум. Полковник-инженер, нашедший себе насильственную смерть в августе 2014 года, в ходе боев на Донбассе, теперь получил возможность разговаривать с божеством.
   Может это девчонка-демиург и не единственная во вселенной, или что-то великое разделилось на множество ипостасей, чтобы ... Кононов, сомневаясь, заметил:
   - Но ведь существует фундаментальный закон мироздания - сохранения материи и энергии. Разве его в принципе возможно обойти?
   Возникшие из пустоты седьмой и восьмой шарики словно опровергали постулат о невозможности из совсем ничего сделать что-то. Каждый вновь появившийся предмет отличался от предыдущего цветом и, способом переливая поверхности - словно хаотически перемещались капельки.
   Богиня рассмеялась и тряхнула сказочно прекрасными ножками... Сапожки с рисунком исчезли, зато в босых, женских пальчиках появились игральные карты. Босоногая девчонка-Создатель стала объяснять:
   - На самом деле в умении творить материю, нет ничего потустороннего или мифического. Уже в конце двадцатого века ученые на ускорителях научились разгонять и сталкивать частицы. Причем наблюдался удивительный феномен - вместо дробления они распадались на осколки с еще большей массой, чем прежнее вещество. - Приложив указательный пальчик к губам, соблазнительница-демиург объяснила. - Тоже самое, если бы с силой двинули об бетонный пол и разбили блюде, и на его месте вместо осколков - появилось несколько чашек и тарелок.
   То есть еще более древние времена было установлено, что энергия рождает материю. - Гениальная в очаровании Богиня выбросила золотисто-оливковой ножкой карту, которая коснулась шариков и изменила направление. - Увеличение энергии, порождает рост материи и пространства - словно вечно дающее побеги дерево!
   - Но где взять столько энергии? - Спросил не в силах оторвать взгляда от прекрасных ножек с ноготочьками отдающими россыпью драгоценных изотопов богини Кононов.
   Девушка-демиург кивнула и ласково произнесла:
   - Начнем с азов! Энергию - можно извлечь из атома. Например, при слиянии пяти атомов водорода, возникает один атом гелия, а остальное разлетается на фотоны. - Прекрасное Божество небрежно кивнула, а изображение звездное рейнджера в боевом, устрашающе навороченном костюме даже отдало налету честь, подтверждая, высказывая демиурга. - Это всем известная термоядерная реакция.
   - Да помню, мы это еще в школе проходили. - Улыбнулся Кононов и добавил. - Даже интересно, когда профессору и генералу, которому на момент смерти за сто лет становиться учеником!
   Сказочная фея-демиург изменила рисунок на крыльях, на их поверхности возникло сразу же большое множество нигде не повторяющихся батальных картин. И под звуки гимна космических империй зазвучал голосок воительницы:
   - Для своего времени термоядерная реакция выделяла большую энергию, ее еще называли - сильным взаимодействием. Она в сто превосходила самую массовую во вселенной электромагнитную энергию. Есть еще более, энергетически выгодная аннигиляционная реакция.
   Это когда между собой сталкиваются атомы с разными зарядами, причем существует закономерность, чем больше удельная атомная масса вещества, тем значительнее выделяется энергия. - Богиня, подмигивая генерал-лейтенант - подтвердила его догадку. - Вот именно, не знала, наверное, свежеиспеченная девушка!
   Если, например, использовать антижелезо, то энергии выделиться более чем тысячу раз больше чем при термоядерной реакции, а фотоны будут разлетаться почти в пять раз быстрее скорости света.
   - Колоссально! - Произнес Андрей Кононов и пристукнул каблуком по пустоте. Внизу бездонный бархат звездного ковра. Вот кажется, протяни к нему руки и прикоснешься. Но в тоже время как далеки эти сверкающие ярче бриллиантов на экваториальном солнце светила. Роскошь, что не снилась и султану, но вместе с тем иллюзорная. Генерал-лейтенант, надо же такое открытие происходит прямо на глазах, не сдержался. - Похоже, что Эйнштейн опять посчитался, выдвинув постулат о предельной скорости света в вакууме!
   Девчонка-босоножка, играючи создающая мироздания - заметила:
   - Эффект увеличения массы части с нарастанием скорости имеет несколько иное объяснение, чем считал немецкий физик.
   Сгустки энергии тем времен набухали, и переливались, было видно, что там протекает процесс. Они походили на созревающие в апреле почки, но только в них столько света... Причем, когда шариков стало десять, то и цвета в них начали перемешиваться, калейдоскопически, давая чудесную для человеческих глаз гамму.
   - Самой главной для нас проблемой было то что, антиматерию очень трудно получить, но тут на помощь пришло важнейшее открытие великих ученых, а именно они научились благодаря совмещению, нескольких радиационных с разными изотопами и магнитных с использованием сверхпроводников полей и телепатических волн разлагать трехмерное пространство на другие измерения.
   Сначала их было шесть, затем девять, а после становилось все больше, главное только для стабильности материи, чтобы их число было кратно трем. С их помощью было легко воспроизвести гиперкороткие волны и поменять заряд в материи, почти не тратя энергии. Это было нашим первым скромным шагом на пути к власти над силами природы.
   Андрей Кононов смотрел во все глаза за процессом зарождения мирозданий и старался понять суть объяснений. Заряд материи... Если электронные облака имеют один спин, то, как волна с колоссальным, но кратким импульсом его поменяет?
   Девчонка-демиург, прочитав его мысли объяснила:
   - Хороший руль всегда может развернуть автомобиль, не замедляя его скорости. В данном случае импульс гиперволны, это есть универсальное рулевое средство.
   Дюжина пузыреобразных шаров стали разбегаться друг от друга, при этом вырастая в размерах и стремительно меняя извергаемые лучи многоликого спектра.
   Словно на поверхности и внутри пузырей разили каскады и соцветие орнаментов тысячей тысяч молний! Да даже не молний, это слабое сравнение, а термоядерных взрывов в самый пиковый момент вспышки.
   И разом их миллиарды ликов злых и добрых демонов вырвавшихся с альтернативной вселенной. Воспринимать их непостижимо стремительные движения удавалось только потому, что воскресшие из мертвых сами имели по воле создательницы гипертела.
   Слово взяла да по сути она его и не отдавала (разговаривая она не переставала управлять процессом )девушка-демиург:
   - Когда человечество овладело тайной создания антиматерии, у него появился новый мощный источник энергии, используя различные смеси и катализаторы, удалось создать излучение, разлагающее пространство на девять измерений.
   И тогда мы, копнув ядро атома глубже, решили добиться разрыва глюконных струн и слияния кварков. Это при использовании девяти измерений и направленного воздействия сверхмощного лазера было уже реальным. - Девчонка с крылышками неожиданно разделилась на две части и замахала "опахала" с сюрреалистичным кино еще энергичнее... Другие звезды, что сверкали под ногами профессора-попаданца, внезапно отдалились и даже исчезли, давая место занимающему пространство новому творению.
   А девчонка-демиург, продолжая объяснять, испуская из себя голограммы:
   -Новая реакции, дальнейшая эволюция термоядерного процесса, богатырь с очень короткими руками, которому позволяет вырасти, скажем, чтобы стало понятнее - человеческий разум!
   Вот тогда и появилась впервые гиперплазма - шестое состояние материи. Два, а еще лучше четыре кварка сливались в один, и выделялась энергия в несколько миллионов раз больше чем при термоядерном процессе. Но и это было не все! Потом когда было получено восемнадцать измерений, удалось разложить кварк на составные частицы преоны и добиться их слияния. Подобная реакция превосходила термоядерную в сто тысяч миллиардов раз. Для наглядности один килограмм подобного вещества при взрыве способен расколоть земной шар.
   Далее было открыто тридцать шесть измерений и, разложив преон, на оригоды, удалось добиться их слияния, это гипербогатырь выделял энергию уже в квадриллион умноженный на миллион раз больше, чем от слияния атомов водорода. Потом уже семьдесят два измерения слили фарццан, энергия выросла еще на сто тридцать миллиона раз. Это уже столько, что один атом водорода способен поднять дивизию солдат из взрослых в полной амуниции солдат на сто тысяч километров вверх.
   У Андрея Кононова представившего подобную мощь даже вылезли на лоб глаза:
   - Ого, это как в матрешке. Открываешь одну частицу, а за ней появляется другая еще мельче.
   Девушка-демиург расхохоталась , теперь демиургов стало не меньше дюжины и красавицы буквально перебрасывали друг от друга вселенские сгустки разбухающих клякс гиперматерии...
   Размножившиеся выросшие размерами в десятки парсеков девчата одновременно открывали рот, но голос звучал хоть и сильный, но один:
   - Бесконечной матрешке, количество измерений росло в геометрической прогрессии, возрастала и энергия. Когда количество измерений превысило миллион, один атом стал выделять энергию подобную миллиарду квазаров - звезде-гиганту в квадриллион раз ярче Солнца.
   - Ого, это не вероятно! - Андрей Кононов всплеснул руками. Профессор-генерал старался переварить услышанное... как это отличалось от человеческих представлений об физических законах мироздания. А ведь в свое время атеисты ставили под сомнение существование Всевышнего Бога, именно мотивируя это тем, что сотворение вселенной противоречит законам термодинамики.
   Словно открытие того, что сгорев, масса угля переходит в углекислый газ, доказывает неизменность общего количества материи.
   Пытливый российский профессор-генерал и сам ставил под сомнение второй закон термодинамики. Так существование человека, сложной структуры и живых форм материи очевидно опровергала и теорию большого взрыва и учение об снижении общего уровня энтропии( или упорядоченности!). Есть еще правда теория неравновесной термодинамики, в ней тоже передача энергии не всегда переходит от большей к меньшей, от более горячего к более холодному.
   А что? Ведь не обязательно денежки перетекают от богатого к тому что беднее. Чаще даже наоборот - деньги к денькам, слезы к слезам.
   - Но это всего лишь энергия, одна большая бомба, способная взорвать вселенную! - Воскликнул Андрей Кононов. - А как вы структурировали реальную материю?
   - О очень просто! - Воительницы-демиурги, единое в многообразии божество закружились калейдоскопической, словно кольца смочившего молодую кожу питона восьмеркой. Важным изобретением было открытие стабильной принцепс-плазмы. Представьте материя ее шестой, седьмой, десятый или пятисотый вид движется квинтиллионы квинтильонов раз выше скорости света. Ну что из этого можно извлечь. Оказывается энергию принцепс-плазмы можно обуздать как электричество, для этого опять нужно использовать многомерное пространство и гипергравитационные поля - то есть те природная сила гравитации была непостижимое количество раз, увеличена сверхсильным взаимодействием. Своего рода на суперконя нашелся надежный хомут. Нам удалось запрячь сверхмощную лошадку, подчинив ее человеку.
   Благодаря этому теперь разновидности гиперплазмы используют и в компьютерах и машинах всех уровней и даже в наших телах. Есть стабильная и ультрастабильная гиперплазма, холодная, суперподвижная, многоуровневая, с множеством измерений, с практически бесконечным количеством ипостасей. Мы обрели бессмертие благодаря контролю над принцепс-плазмой и теоплазмой. А теперь научились, разлагая на составные элементы структуру пространства, преобразовывать энергию в материю. Причем в любую сохраняя разумное начало. Тут нет никакой мистики наука. Теперь с грозной клокочущей гипер-теоплазмой справиться ребенок-демиург, даже младенец. Мы дети-Создатели новой эпохи обладаем врожденной способностью осуществлять гиперплазмотеокинез. То есть управлять всеми видами материи. Вот и теперь смотри, как мечта воплощается в реальность.
   Андрей даже невольно подался назад, плюхнув на сверкающее в тысячу раз ярке природных рубинов кресло... Драгоценные каменья оказались неожиданно мягкими и выглядели пуховой периной.
   Богиня реально творила, то нельзя иначе назвать как чудом из чудес.
   Что происходило со сгустками теоплазмы и как он прямо на глазах, в скачкообразном режиме эволюционировали, росли, становясь реальными вселенными.
   Действительно казалось, это выплеснулся поток, вернее сразу биллионы водопадов феноменально гипербожественной силы, с какой необъяснимо огромной скоростью выросли шары. Они заполняли все и вся, прыжками неисчислимых миллиардов разъяренных из ослепительного пламени леопардов раскидываясь на триллионы и триллионы парсеков. По мере расширения эти ультрамячики становились все более прозрачными, стало видно, как создаются и структурируются звезды, квазары, планеты. Это происходило быстро как в многократно ускоренной, мелькающей словно лопасти истребителя киносъемке.
   Словно в прозрачной воде проступают кристаллы, и начинают светиться, возникают иные миры.
   - Невозможно себе представить... - Тут уже усомнился профессор-попаданец. Как сразу формировать столько миров, да еще сбалансировать все константы! - Андрей Кононов всплеснул руками.
   - Это для нас нетрудно, помогает гиперкомпьютер. - Сказала девчонка-Создательница. - Его быстродействие выражается такой цифрой, что если подобное ее записывать прописью, числа двадцать пять раз обогнут экватор такой планеты как газообразный Юпитер.
   Профессор представил себе подобную цифру с... На одном километре можно записать прописью сто тысяч цифр. А значит, примерно сто миллиардов будет знаков в подобном быстродействии. Но не так уж и много, если участь, что быстродействие человеческих процессоров в конце двадцатого и начале двадцать первого века каждые два года удваивалось. Если цивилизация демиургов достаточно древняя, то они реально могли все успеть.
   - А почему вы создали ровно двенадцать вселенных? - Андрей, у которого голова трещала, словно по ней прогулялись барабанные палочки целой гренадерской дивизии, хотел перевести разговор в иную плоскость.
   Как шахматист, на сеансе одновременной игры нарвавшись на мастера, начинает пропускать проблемную доску и ищет, где полегче.
   А вот девушка-демиург внезапно сменила обличие. Она стала негритянкой, тоже очень красивой, но угольно-черной из одежды оставив лишь обручи на лодыжках и запястьях, скромные бусы на груди и четки на широких бедрах. Приплясывая в стиле папуасов, девушка-демиург ответила:
   - Потому что наши создания смертные и после гибели их души перемещаются в следующее мироздание, сохраняя память. - Чернокожая красотка крутанулась на носке и, их теперь стало сразу две. - Затем после очередной смерти личность воплощается в другую вселенную и лишь в двенадцатой лучшие из них обретут бессмертие.
   Андрей поднялся с кресла, его взгляд оказался прикованным к процессу сотворения прочего:
   - Это ловко, так, пожалуй, лучше чем, рай, ад или нирвана. А теперь может, рассмотрим творение поближе.
   - Давай! - Воскликнули хором чернокожие демиурги и махнули руками, шлепнули черным с белой подошвой ножками. - Мы не против смотреть, что создано ребята!
   Вселенные продолжали структурироваться, первая из них напоминала нормальную человеческую композицию: круглые светила, целые планеты, смахивающие шар, чуть сплющенный к полюсам. Только звезды оказались еще молодые, большинство фиолетовые и ультрафиолетовые, но среди них встречались и желтые, красные, оранжевые, зеленые. Располагались они густо, пожалуй, плотнее, чем в человеческой вселенной. Стали видные отдельные галактики их скопления и сверхскопления. Зрелище впечатляющее!
   - Тут звезд секстильоны, как красиво. Вот только есть ли на них жизнь? - Спросил, сильно сомневаясь, Андрей Кононов. Генерал-лейтенант поражался. Вот например аналог Сатурна, с спутниками, только кольца у этого чарующего монстра куда пышнее и больше, чем земные!
   Чернокожая создательница( видно и Боги-демиурги имеют понятие политкорректности!) закивала, точнее все её ипостаси как маятники стали нагибать шеи. И еще разговаривать визжащим тоном:
   - Конечно, есть, мы создали гиперноосферу и магосферу. - И как прыгнут, словно каратистки прокрутив вертушки эти папуаски-демиурги. - Она уже зарождается.
   Андрей взял и вылупил зенки:
   - И сколько нам понадобиться лет? Миллиарды?
   Негритянки внезапно исчезли и, вместо них появилась индианка, причем типичная, Голливудская дочь вождя, на голове убор с перьями в жемчуге, а в руках крутит топорики на цепях.
   - Нет значительно меньше! - Смеется индианка. - Мы хозяева времени, и можем ускорять или замедлять его. Простейшие формы жизни уже зарождаются сразу во многих мирах. Мы, давая маготелепатические команды, может корректировать те или иные формы жизни. Например, этот мир будет разумным, а другой наоборот девственно чистым.
   И у индианки появились две новые руки, крутиться оружие стало еще быстрее... А голос звучнее:
   Первичная вселенная похожа на ту, которой еще не давно была ваша. В ней и будет первая ступень жизни разумных существ.
   - А в следующих? - Девушка Андрей, шагая по пустоте, рвался буквально жеребцом, просторам млечного пути.
   Всемогущая индианка вскочила на внезапно возникшего жеребца и проорала:
   - Туда они перейдут после смерти в первой магосфере. То есть количество рожденных, прямо пропорционально количеству умерших.
   Любуясь, как девушка-демиург гарцует на белом в цветочках коне с шестью копытами, ошарашенный Кононов все же спросил:
   - В этом случае многие семьи могут остаться бездетными.
   - Ну, ничего, я подумаю, сначала мы хотели ввести, как и древние времена вашей Земли, старость и болезни, а затем подумали что это очень неприятно и больно. - Индианка преобразовала скакуна в крылатого единорога с павлиньим хвостом и подскакивая на нем добавила. Поэтому живые существа будут умирать, не старея и не болея.
   Андрей Кононов на сей раз очень рад показать свой ум:
   - Не умирать, а перевоплощаться! Ведь личность не исчезает, а значит, смерти нет!
   Девчонка-демиург вместо ответа, шепнула и радом с Андреем возникла... Его жена Николетта Семеновна. Но не такая уже не юная женщина, которую он покинул перед отправкой в специальную командировку, а совсем еще молоденькая и куда более красивая.
   Кононов выпятил глаза и растеряно спросил:
   - И ты умерла?
   Николетта с обворожительной улыбкой ответила:
   - Нет, повелитель... Я создана величайшей из величайших богинь, чтобы служить тебе и ублажать!
   Девчонка-демиург продолжала скакать и одновременно оказалась рядом с генерал-лейтенантом, положив ему руку на плечо:
   -Это подарок тебе от меня... Если ты конечно не хочешь, чтобы облик постылой жены сменило, что экзотичнее! - Богиня хихикнула и показала на звездочку-гигант. Та моментально преобразилась в пышнотелую, златоволосую блондинку. Созданная жестом девчонка тряхнула алыми бутонами пышных грудей и, улыбнувшись, облизывая язычком губы посмотрела на совсем крошечного на фоне подобной женщины-исполина человека. Девушка без всякой иронии, вполне серьезно спросила. - Хочешь я тебе вот такую подругу дам!?
   Андрей на это рассмеялся, как платный или скорее бесплатный паяц:
   - Вот такую большущую дурру?? Это заманчиво, она меня будет на вытянутой ладони носить!
   Девушка-создательница разумно заметила:
   - Когда несут гроб с покойником, не слишком важно где ты будешь идти, спереди и сзади, главное по ошибке сам в гроб не залезь!
   Кононов разумно и логично заметил:
   - В гроб залезть это уже не ошибка! - И тут в голове профессора-генерала запоздало мелькнуло. - Но вот мы уже немало времени знакомы, а имени вашего Творец мирозданий не знаю!
   Девушка-демиург положила руку на плечо Дегтяреву и заявила:
   - Настоящее мое имя огромный секрет, но может звать меня... Эммануэль!
   Мне очень понравился её бессмертный литературный и киношный образ!
   Андрей энергично подтвердил:
   - Мне признаюсь тоже! Но знаешь, для Творца мирозданий брать прозвище... как это мягко сказать - шлюхи, как-то...
   Девчонка-демиург расхохоталась и заметила:
   - А может это и круто! Вот это так прикольно прилетают в мое мироздание
   души умерших Землян, заходят в храм и спрашивают: "кому вы молитесь"!
   Андрей едва не подавился от смеха, заметав:
   - Конечно же, станет для них как удар электрошокера!
   -Давайте поближе посмотрим иные вселенные! - Предложила девушка-демиург. Богиня протянула ставшему девушкой генерал-лейтенанту руку сжала её крепко и одновременно мягко. А целая сотня её ипостасей продолжала скакать по другим мирозданиям!
   Взявшись за руки, они полетели. Только это полет не похож на земной, в нем столько скорости и вместе с тем грации. Следующее мироздание стало непохожим на предыдущие миры, но сильно смахивало на ультрасовременную вселенную. Уже появились космические корабли. Причем, крупные, размерами с хороший астероид.
   Большая часть звездолетов сотворенных существ имела дискообразную форму.
   Но встречались и обтекаемые дельфины, киты, различные виды рыб из больших глубин. У каждого мироздания существовали собственные отличия от предыдущего.
   И если на второй вселенной все это ограничивалось треугольными и многоугольными звездами и квадратными планетами, то в других мирозданиях царил совершенный дурдом. Живые и разумные звезды гуляли сами по себе, светила-коровы мычали, волки за ними охотились, планеты отплясывали танец, птицы носились за насекомыми, то есть царило подобие хаоса.
   Например, третья вселенная состояла из звезд-животных. Светило-тигр подпрыгивая, обнималось со звездой-быком, и тот отбрасывал её рожками. В других частях мироздания, например миллиарды львов и пантер гонялись за хвостами друг друга и навязчиво рычали. А планеты в форме куниц и или обезьян перескакивали от отбиты на орбиту. А вот когда планета-шимпанзе начала перебрасывать лапах, свой спутник в виде зверька-ласки...
   Ошалевший от подобного зрелища профессор Андрей спросил Эммануэль( раз великая Богиня-Создатель хочет, чтобы её так называли то почему бы и не уважить демиурга):
   - А как можно жить при столь беспорядочно движущейся планете?
   Девчонка-творец, которая только, что породила величайшее из чудес, со смехом ответила:
   - А так как блохи живут на скачущем коне. - Эммануэль показала поверхность планеты-шимпанзе крупным планом. - Ведь не умирают... - Действительно существа похожие на смесь таракана и бутона астра, как ни в чем не бывало, сражались друг против друга. Одна армия использовала построение фаланга, а другая напирала стройными и вместе с тем подвижными когортами.
   А другом планеты, строили, на сей раз гибриды блох и подсолнечных семечек красивые города. Например, ступенчатая пирамида, как в цивилизации Мая, но только с завитушками. А какие башни, с изгибами и орнаментом.
   Девушка-демиург подтвердила высказывание практикой;
   Согласись профессор-генерал - верно, так и разумные существа: чудеса эволюции использование гравиомагнитов.
   Каждая новая вселенная отличалась от предыдущей, все большим разнообразием. Причем менялись не только форм звезд, среди них даже появлялись акулы и динозавры невероятных конфигураций. Внимание Андрея привлек колючий слон с четырьмя розовыми хоботами и астрами на концах. В каждом хоботе было зажато по трубе, и что невероятно для вакуума извергалась музыка.
   - Слон играет на трубе, зато звуки пристойные. Это что-то вроде Марсильезы - Удивилась летевшая вмести с ними, виртуально создана жена Николетта.
   - Тут и звезда-медведь на контрабасе задает концентры. - Ответил Андрей Кононов. - Крылов отдыхает!
   Действительно медведь, мартышка, жираф и козел устроили квартет. При этом они постоянно меняли тембр мелодии. Планеты исполняли медленный почти эротический танец. Многие из них испускали кольца, и это смотрелось красиво.
   Особенно если обручи выглядели как венки, сплетенные из цветов. А цветы - чудесные... Вот, например на одном лепестке изображены, полуобнаженная циркачка, на шарике в движение, на другом средневековый корабль которому босоногая девушка с белом платье машет алым платком. В другом фехтуют между собой юноша с телосложением Аполлона и еще более прекрасная девчонка. Причем, один меч золотой, а другой платиновых...
   Сколько тут картинок, в том числе с участием гибридных созданий и каждая при этом по-своему прекрасна!
   Многочисленные звезды и планеты напоминали конфетки с яркими обложками. И каждая из обложек в движении. Некоторые картины обычны: дети в нарядных одеждах собирают грибы, цветы, или что-то удивительное космическое. А бывает и стиле, звездных войн, только еще ярче и круче, такие развороты.
   Иногда появляясь, страшные хищники с оскаленными пастями, напоминающие зубастиков. Или лонгиньеров - Стивена Кинга, только разукрашенные словно на карнавале. Некоторые из них демонстрируют дюжину рядов зубов и языки, утыканные изогнутыми как шомпол клыками. Большие, изгибающиеся словно щупальца - клыки, шипы во рту, они нанизывают конфетки и со смаком жуют их. И тогда картинка ломается, выскакивают теряющие нарядную или даже роскошную обувь дети, и мелькая розовыми пяточками по вакууму, с испуганным криком утекают чудовищ.
   - А это уже лишнее! - Сказал, ощущая боль и смущение растерянный Профессор-генерал. - Зачем превращать вселенную в кошмар!
   . ГЛАВА ? 21.
   Олег Рыбаченко по дороге, трижды сталкивался с турками. Его стычки были скоротечными и победоносными. Но пока без особо ценных трофеев. И лишь на четвертый раз повезло. Пацан наскочил на довольно крупную группу, среди которых, оказался и генерал. Что конечно же было классным боем.
   Олег Рыбаченко сражался, словно реальный и очень даже боевой терминатор.
   Он расстрелял несколько обойм в противников. Затем стал бросать босыми, детским ножками гранаты. Потом пальцами голых ног металл диски. А далее рубил саблями.
   Перебив более полутора сотен турок, мальчишка догнал, пытающегося ускакать на породистом, арабском жеребце османского генерала.
   Славил его, двинув голой, круглой, детской пяточкой по голове в каске.
   И зарубил еще двух полковников саблями.
   После чего поволок генерала в русских штаб.
   За это получил представление к ордену Станислава, и сто рублей. Причем обещали, что еще и царь пожалует. Что уже не так уж и плохо.
   Пацан очень хотел получить Георгиевский крест с бриллиантами, но видимо одного пленного генерала, и нескольких убитых офицеров за это мало. А вот бронзовую медаль "За Отвагу" ему дали сразу.
   После чего мальчишка был накормлен за богатым столом.
   Наевшись до отвала, Олег Рыбаченко погрузился в очередной, и очень даже интересный сон.
   На сей раз у него в грезах, древние времена.
   Во сне же мальчишка увидел что-то не самое обычное...
   Вот он оказался рядом с Юлианом Отступником. Известный римский император в сражении с парфянами попал в тяжелое положение. Но наследники Цезаря сражались мужественно и отбросили парфян. Но сам император попал с небольшим отрядом в окружении отчаянно пытался прорваться к своим.
   Олег Рыбаченко выскочил на горячий песок. Мальчишка-терминатор сразу же сообразил, что это не совсем сон, тем более заныли еще не совсем зажившие волдыри на подошвах. Но рассуждать некогда - следует спасать императора!
   Пацан-рейнджер одним ударом в прыжке сбил пятерых парфян уже обложивших императора. Затем, Олег Рыбаченко, очень ловко подхватил оба меча и в ступил в брань. Первые четыре воина-перса упали со срубленными головами. Затем мальчика метнул кинжал босыми пальцами, и тот в полете перекрутился и, перерезал глотки троим лучникам.
   Олег Рыбаченко радостно воскликнул:
   - Это мужская битва!
   После чего перешел в решительное наступление. Его взмахи мечей были словно газонокосилка. Они рубили всех подряд, и рассекали конечности персов. Вот крупных начальник парфян пробующий достать императора сам потерял кисть руки. А затем и голову.
   Олег Рыбаченко метнул с вертушки ногами сразу пять кинжалов, и выкосил целую шеренгу лучников. После чего проорал:
   - Час фортуны! Настало время поиграть!
   И его мечи устроили стрижку парфянской армии. Предводитель армии царь Персии Индемон вылупил зенки. Полуголый, мускулистый мальчишка срубал всех подряд и усеивал все подступы к Юлиану трупами. Никогда еще повелителю Парфии не приходилось видеть столь лютого бойца. И то что это всего лишь безбородый юнец внушало серьезный страх.
   Вдруг действительно языческие Боги решили помочь Древнему Риму и вместо отступления, Юлиан вернул на Землю религию предков! И сейчас это или Геркулес, или сын Геркулеса сражается с парфянской армией.
   А Олег Рыбаченко все более и более входил в раж. Он метал тяжелые и острые предметы. Колол и разил врагов Древнего Рима, а его мечи казались неотразимыми молниями. Мальчишка-терминатор вдохновил и остальных римлян. С криками: Геркулес! Геркулес с нами! Они бросались на парфян удвоив утроим свои силы. Сражался и сам император.
   Юлиан был лишь чуть выше среднего роста, но отлично сложен, и красив. В момент гибели ему было всего тридцать два года, и не известно, что ждало бы Римскую империю далее проживи отступник по более. Но сейчас, похоже, парфяне подали назад, и начали пятиться.
   И остальное римское войско добавило жару. Царь Индемон попытался переломить ход битвы, и с отборной тысячей бессмертных двинулся в брань. Но в это заключалась его роковая ошибка.
   Олег Рыбаченко обратил внимания на очень крупного - выше Валуева ростом человека, в короне и плечами, словно шкаф в золотой кольчуге. И мальчишка, видя как слушают приказы этого повелителя понял: пора действовать. И подхватил оброненный персом лук. Стремительно натянул его ногой, так что едва не лопнула тетива. А затем выпустил стрелу, мысленно сопровождая её полет.
   И промчавшись, колючее жало, вонзилось в царю Парфии в шею, разорвав сонную артерию. И огромный весом полтора, а то и в два центнера повелитель грохнулся с ломового слона.
   Гибель царя конечно сокрушительный удар по войску. Тем более, когда более молодой наследник попытался взять командование на себя, как Олег Рыбаченко и в него послал стрелу. В результате и этот противник оказался проколотым скорпионом. Римляне, увидев рвущегося в бой императора, теперь кричала: Аполлон, Аполлон с нами!
   А Олег Рыбаченко лупил парфян руками и ногами.
   И это варварское войско обратилось в повальное бегство. Теперь римляне преследовали Парфию и в этой гонке волков не могло быть и речи, об прощении и пощаде. Горе убегающим, и горе убегающим от римлян вдвойне.
   Восточное войско таяло на глазах, а латинские полки, легионы и когорты неумолимым. Железные и прочные они ломают и кромсают все подряд, и убивают вельмож...
   . ГЛАВА ? 5
   Олег Рыбаченко подошел по зову императора. Тот ласково посмотрел на него. В античные времена люди немного ниже, чем в двадцать первом века, так что на вид Олегу по Римским меркам лет четырнадцать, пятнадцать. То есть уже можно считать мужчиной, пусть и без бороды. Юлиан поглядел на его царапины и ушибы и с широкой улыбкой спросил:
   - Ты бог?
   Олег Рыбаченко честно и справедливо ответил:
   - Я человек!
   Юлиан тяжело вздохнул и тоже искренне ответил:
   - Жаль... Очень жаль!
   Мальчишку - терминатора это разозлило и, он жестко ответил:
   - Нечего жалеть! Человек это звучит гордо!
   Юлиан одобрительно кивнул и похлопал пацана по плечу:
   - Отлично сказано! Человек это и звучит гордо, и он обязан быть гордым, а не глиной в руках горшечника!
   Войско одобрительно зашумело. Походный жрец принялся готовить языческий молебен по случаю победы. Юлиан решил возродить прежние культы. Один из них это поклонение Юпитеру, Марсу и Митре. Хотя понятно, что языческая вера нуждается в модернизации. Тут предлагали разные идеи. Ведь уже есть учение об Елисеевских полях рае для воинов и героических людей, ученых мужей. Так почему бы и не сделать это официальной доктриной. Будешь покорен императору, сумеешь отличится на службе и получишь себе на том свете гарем, и будешь справлять там знатные пиры, будучи вечно молодым и сильным! Так зачем элите тогда учение о Христе?
   Олег Рыбаченко, который тоже не очень любил традиционное христианство, заметил:
   - Человек сам кузнец своего счастья, и сам горшечник своего успеха!
   Юлиан протянул мальчишке руку, крепко пожал её и со всей искренностью предложил:
   - Будь моим сыном и наследником! Ты не по годам мудр, и в тебе сверхчеловеская сила!
   После чего император извел из-за пояса перстень цезарей. Это перстень, как правило одевает император тому, кого выбирает своим преемником, и это как правило знак усыновления.
   Олег Рыбаченко надел себе перстень на указательный палец и с воодушевлением произнес:
   - Я надеюсь оказаться достойным участи стать сыном императора...
   Юлиан разбил Парфянское войско и вновь осадил их хорошо укрепленную столицу. Появление Рыбаченко Олега было встречено с радостью. Римский император, расцеловал мальчишку и поднял его сильным руками над собой, произнеся:
   - Слава Богам! Я уже думал, не погиб ли ты!
   Олег, понимая, что правду не так уже легко объяснить ответил:
   - Честно говоря, ваше величество мой реальный отец, это Аполлон и он иногда забирает меня на Олимп и к другим мирам, чтобы я не слишком привыкал к людям!
   Император, прозванный в реальной истории отступником, удивился:
   - Ты видел Олимп?
   Олег Рыбаченко, как и все интеллектуально развитые мальчишки, любил сочинять и поэтому охотно подтвердил:
   - Да!
   Юлиан восхищенно воскликнул:
   - И видел Юпитера!
   Мальчик-витязь, широко улыбаясь жемчужными зубами, ответил:
   - Мой дедушка Юпитер передает тебе привет! И желает успехов!
   Император во всю глотку воскликнул:
   - Слава богам! Да принесут они победу!
   Мальчишка-наследник тут же предложил не медлить со штурмом, так местность, кругом разоренная и римским войскам слишком сложно добыть себе пропитание и питье.
   Олег, вооружившись лучшим римским луком, который еще и усовершенствовал, отправился на охоту. Лучше все обдумывать план штурма, видя само крепость и заодно убивая врагов.
   Олег Рыбаченко выстрелил с дистанции в воина с алыми перьями на шлеме. В ответ в мальчишку полетели целые тучи стрел. Но юный воитель не обращал на них ни малейшего внимания: все равно не долетают, и хладнокровно выбивал противников, а сам быстрым шагом, то и дело, переходя на бег, шествовал вокруг стены.
   Город и в самом деле был большим, немногим уступающим Риму и окружен с высокими стенами. Его не смог в свое взять и Траян Великий, и многие другие завоеватели. А ведь тут фактически главная сила Парфии. Покори её, и твои владения Рим могут простираться до самой Индии.
   Олег обратил внимание, что стены города почти везде большие, толстые и зубьями. Для взятия такого города нужно много длинных лестниц, и не факт, что ты их найдешь. Несколько послабее защита, где город омывает река, там бурный поток. Отвести реку можно, но времени это займет не меньше двух месяцев упорного труда. Так, что остаются какие еще способы?
   Например, взорвать стену и прорваться в пролом! Самый простой способ, но нужна взрывчатка. Но недалеко от города есть внушительных размеров лес. И при некоторой сноровке взрывчатку можно сделать из... опилок, добавив к ним простейших минералов и солей. А босыми пятками мальчишка ощутил, что такого рода минералы и соли в почве есть.
   Подорвать лучше всего самую высокую часть стены, где скопилось наибольшее количество вражеских воинов. Теперь парфяне пожалеют, что посмели вообще пойти против Рима.
   Олег Рыбаченко расстреляв четыре колчана, вернулся назад в лагерь и радостно сообщил Юлиану:
   - Боги подсказали мне каким образом можно взять крепость! Но пусть твои воины послужат нашему ритуалу!
   Римский император жестко приказал:
   - Повинуйтесь моему сыну, как мне самому!
   И войско, которое видело Олега Рыбаченко в деле, гаркнуло в ответ приветствие. А пацан-цесаревич, активно раздавал приказы. Нужно множество опилок смешать с минералами, и тогда получится мощная бомба античных времен. Она должна сработать куда эффективнее пороха, и ни хуже нитроглицерина. Вот это действительно мальчишка-терминатор задумал. Причем Олег сам лично рубили лес, и перемалывал бревна на щиты и опилки.
   Веря в волю богов римское войско работало очень дружно, слажено и энергично. Опилки и мощные деревянные щиты быстро строились. Правда, парфяне попробовали предпринять вылазку. Олег Рыбаченко с радостью помахал двумя мечами, а из-за засады ударила конница. Пара тысяч персов попала в окружение. Мальчишка-витязь долбану их предводитель ногой в челюсть, заставив потерять массу зубов. А затем его пара мечей заработала, словно были бритвенным прибором. И парфяне оказались в мешке, и окружении самой доблестной армии мира.
   Да много в римской армии сражалось теперь варваров, но от этого она стала сильнее, впитав в себя и свежую кровь, и новые боевые приемы.
   Олег Рыбаченко более, других преуспел в это рубке. И специально пацан хлюпался в большие лужи крови, чтобы обрызгать римских воителей. А им это нравилось, получалась, что они от сына самого Аполлона получают божественную благодать, силу и удачу.
   Подобно тому, как многие в Риме возрадовались возврату прежних языческих культов. И с большим удовольствием молились Фортуне. Христианство же казалось слишком враждебным жизненным удовольствиям и вследствие этого непривлекательным. Тем более, будет ли еще тот рай? Да и видел ли кто из тех, кто живет в четвертом веке воскресшего Христа?
   А свои боги простые, понятные, человеческие... И никто не оказал серьезного сопротивления возрожденным культам!
   А вот и сейчас рисские воины, пусть из них половина не латиносы, а варвары с энтузиазмом выполняют повеления императора и его Сына и Сына Аполлона.
   Ночью достаточно количество опилок и минералов уже приготовлено. Олег Рыбаченко не стал дожиться рассвета, а приказал двинуть повозку в центральному пункту вражеской обороны немедленно.
   И понеслись трофейные парфянские кони, вместе со смертоносным грузом к башне царей. Из подгоняли прижигая бабки и ноги зажженными факелами и ударами длинных бичей. И хотя персы и окрыли беспорядочную пальбу в ночную мглу, было уже поздно.
   Олег Рыбаченко чтобы усилить свой голос, через громадный медный рог проорал:
   - Да свершиться имя Богов! Да будет Юпитер на в помощь!
   Рвануло так, что и за пару верст с голов римлян сбивало с голов шлемы. Но парфянам досталось в тысячу раз сильнее. Главные укрытие от взрывной волны подбросило повыше, и стены вздыбились. Многие сотни персидских воинов оказались убиты на месте, а еще более покалечилось...
   Олег Рыбаченко, которого тоже толкнуло взрывной волной, упал было на колени, но тут же вскочил. Пацан-витязь снова гаркнул:
   - А теперь в атаку друзья! Во славу нашего Бога Аполлона!
   И бросился первым, мелькая босыми, с налипшей на кровь пылью мальчишечьими пятками. А за ним мчалась и вся римская, неисчислимая, во всяком случае, в ночном кошмаре армия.
   Олег первым достиг позиций парфян и резво взобрался под обваленной стене. Пацан-терминатор пребывал в сильнейшем азарте. Он рубил всех подряд, хотя уже было видно, что парфяне лишись способности реально сопротивляться. У них упал боевой дух, и испарилось всякое желание противиться римлянам. Но все равно истребление продолжалось, и шла реальная резня.
   Олег Рыбаченко размахивая мечами, и прорубая очередную просеку, запел целую балладу:
   Я рыцарь Рима и меча...
   Господь призвал меня на брань!
   Мир получил враз палача,
   А ты Сварога лучше славь!
  
   Решили возродить великую мечту,
   Что человек подобным Богу сильным стал!
   И полюбили, мудрость, красоту,
   В которой воплощен порыв сердец в металл!
  
   Нет не язычник, Цезарь был,
   Он в рати равного не знал себе...
   И лучезарной славой Рим,
   Бросает вызов страху-сатане!
  
   Все обратиться в прах,
   Но лишь бессмертен дух!
   Найдемте силу мы в словах,
   Которых не сказать нам в слух!
  
   Поверьте человек не труп,
   В нем лучшее, живет всегда...
   Луч славы не потух...
   В сердцах любви звезда!
  
   И что такое кровь,
   Она дает нам жизнь...
   Из боли есть любовь,
   И за нее держись!
  
   Поверь, что ты не слаб,
   И сильным был душой!
   Пусть гибнет в плоти раб,
   Мы справимся с уздой!
  
   Когда ты трусость победишь,
   И сгинет ужас дикий...
   Тогда паришь ты выше крыш,
   Богов считая лики!
  
   Придет Олимп, зажжет огонь,
   И будет свет лучистый...
   Но слабого герой не тронь,
   Клиента окулиста...
  
   Кто топчет мелкого червя,
   Тот сам ничтожен сердцем!
   А страсть великая моя,
   Под хвост две щепки перца!
  
   Короче Белобог приди,
   Я стану Аполлоном...
   Мы зачеркнем, пером нули,
   За нами миллионы!
   Столица Парфии пала, и над ней теперь развивался Римский флаг. Олег Рыбаченко взял в свои сильные руки ключ от Азии и подошел к императору Юлиану. Тот поблагодарил наследника и передал ему обратно, произнеся: "Слава Аполлону".
   Юлиан строит новую столицу. Олегу тоже стало сниться... Вот он опять встретился императором Юлианом. Парфянской царство, от которого у римлян было столько проблем повержено, и Юлиан которого уже называли Великим решил восстановить Вавилон.
   Появление Олега Рыбаченко названного сына императора и того считали сыном Аполлона было воспринято римлянами как знамение богов.
   Перед мальчишкой весталки сыпали розовые лепестки. Олег попирал их босыми ногами, и гордо выпятив грудь, шествовал словно триумфатор. Голые пятки приятно щекотали лепесточки, и настроение от этого поднималось. Юлиан пожал мальчишке его мозолистую от ратных трудов руку, произнеся:
   - О мой сын! Я велел из сокровищ, захваченных у парфян отлить тебе золотую статую вставив изумруды вместо глаз! Раз ты сын Аполлона то подобен самому Богу красоты и ратного искусства!
   Олег Рыбаченко скромно ответил, скрестив руки на мускулистой груди:
   - Я всего лишь подобен богу, будучи человеком!
   Юлиан кивнул мальчишке и объявил:
   - В твою часть и честь начала возрождения Вавилона устроим гладиаторские бои!
   Олег искренне произнес:
   - Меньше крови! Наши боги требуют не жертв, а мужества и отваги!
   Юлиан с этим согласился:
   - Да будет так! Но те парфяне, которые не смирились должны погибнуть в гладиаторских сражениях, чтобы не причинить новых бед Риму!
   Рыбаченко-младший ответил на это:
   - Пусть их участь решат боги! Только пускай в этих не участвуют женщины и дети!
   Юлиан двусмысленно ответил:
   - Те, кто не опасен нам участвовать в пляске смерти не будут!
   Статуя отлита Олегу Рыбаченко был даже повыше, чем натуральная величина, а изумрудные глаза горели. В руках мальчишка-божество держал два меча со стальными лезвиями и с рукоятками украшенными рубинами. Рельефные мышцы вполне соответствовали оригиналу.
   Потом был роскошный пир и уже во время пиршества устроили первый гладиаторский бой. Сражалось двое тщательно вымытых и смазанных маслом парфян. Они накинулись друг на друга с мечами. Более крупный пропустил несколько ударов меча в грудь и живот, рухнул на песок. Схватка оказалась скоротечной и почти все римляне недовольные подобным исходом наклонили палец вниз - добей его! Олег воздержался. Ему не хотел выглядеть ни жестоким, ни милосердным.
   Парфянин без зазрения совести заколол своего соотечественника. На этом собственно говоря гладиаторские представления и закончились. Лишь к концу пира, когда Юлиан подобно Нерону исполнил песню, снова вызвали на ристалище воинов. На сей раз дралось два подростка.
   Они сражались достаточно долго, причинив друг другу множество ран. И под конец, совершенно изнемогая, пробили мечами друг другу грудь и замерли.
   Олег Рыбаченко недовольно заметил:
   - Ты отец обещал, что не будет в гладиаторских поединка детей!
   Юлиан решительно ответил, стукнув кулаком по столу:
   - А это и не дети! Им уже по четырнадцать!
   Подобный исход вызвал определенное разочарование у римлян, и они освистали умерших поединщиков.
   Олег не стал возражать. Он и сам не считал четырнадцатилетних детьми. Если пацан уже может с женщиной, значит он не ребенок!
   Гладиаторские бои начались на следующий день.
   Парфяне сражались друг с другом. Они были в ярости, кидались и кололись. Много проливалось крови и пота.
   Уже в первом же бою с каждой стороны дралось по двадцать человек. Те кто вышел первыми с зелеными набедренными повязками, а вторые с желтыми. Битва протекала с переменным успехом. Победили зеленый из которых на ногах осталось лишь трое, да и те тяжело ранены.
   Второй поединок выдался немногим не менее кровавым чем первый.
   На сей раз дралось по пятнадцать человек с каждой стороны. Одни в оранжевых повязках, другие в синих. Стукают тяжелые сапоги, об песок. Сами гладиаторы полуголые, многие волосатые, так что зрелище вполне варварское и напряженное. Оранжевые похоже оказались сильнее, хотя в целом бой выдался конкурентным. Шел упорным обмен ударами, капала кровь.
   Обе стороны колыхались, словно бриз волны.
   Оранжевые оказались сильнее, из них пять воителей устояло на ногах. А те синие, которые завались, но были убиты, их миловать римляне не стали.
   Бои кипели с размахом. Вот, например трое львов и пятеро парфян с тупыми мечами. Кровавая получилась банька... На сей раз львам улыбнулась удача, кроме тоже зверей жалели и мечи выдали пленникам короткие, ржавые и давно не точенные.
   Затем на ринг вышли подростки, которых вооружили одними кинжалами. Столько было визга, крика, кусаний. Они сплелись в обнимку и кололи остриями друг друга, бодались, лягались. Мальчишки до такой степени рассвирепели, что даже не смотрели кто в какой команде. Просто убивали друг друга, калечили и добивали на месте.
   Один из них даже вырвал другому совершенство, заставив последнего умирать от жестокого болевого шока.
   Как это и жесткого и омерзительно, но вместе с тем по кровавому увлекательно. Когда ты испытываешь смесь азарта, удовольствия и в тоже время противно, когда голые, потные, в крови и разрезах подростки терзают оружием и кусают друг друга.
   А в античные времени детей рождается много, и в гладиаторских боях участвует большое количество мальчишек. Они менее ценных товар и их не так жалко. Часто юные рабы сражаются совсем голышом, и всегда босиком.
   Женщины гладиаторы тоже почти всегда босые, кроме лишь наиболее знаменитых из них. Такие девчонки чтобы подчеркнуть свой более высокий статус надевают нарядные сандалии.
   Рабам до совершеннолетия обувь вообще не положено, только в мороз им выдают грубые деревянные башмаки, чтобы ценная скотина не загнулась от холода. И если ребенок от природы крепок и может выдержать снег, предпочитают его оставлять без туники. Дети свободных римлян и особенно патрициев чтобы быть менее похожими на рабов носят сандалии или шлепки, а в холодное время сапоги.
   Олег Рыбаченко конечно как сын бога Аполлона выше подобных предрассудков. Но некоторые парфянские пленники, глядя на мальчишку в одних шортиках сидящим рядом с император, видимо принимали его за почетного накожника и шептались.
   А слух Олежки очень острый, и неприятно когда о тебе так думаю. Два полунагие рабыни подошли к принцу и принялись делать приятных массаж, для босых ног мальчишки. Так хорошо когда тебя касаются девушки-азиатки. Видимо тоже захваченные рабыни в покоренной Парфии.
   На ногах остался только один из подростков, который впрочем, тоже не мог держаться прямо из-за многочисленных ран и стоял на четвереньках.
   Следующий бой оказался немного экзотичнее. Четыре крокодила против двух десяток парфян с палками. И только у одного оказалась в руках секира. Аллигаторы бросались на пленных, а те били палками в ответ. Некоторые парфяне убегали. Уж очень страшное животное крокодил. Как щелкнет пасть, так перекушенный парфянин сдох в таких зубах.
   А другой воин уже лишился ног, а другой рук. А жрут крокодилы гладиатор очень даже со смаком.
   Рослый перс с секирой рубанул аллигатора топором. Тот даже не среагировал: такая получилась крепкая кожа. И все отбивает подряд и кидается пожирать всех, кто попался под клыки.
   Кровавое месиво появилось. И стало растекаться по пескам и гравию.
   Олег Рыбаченко стал заигрывать с девушками рабынями... И проснулся!
   . ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭПИЛОГ
   Русские войска приступили к штурму Стамбула. Гениальный адмирал Колчак, высадил десант на столицу Турции. И дерзкая высадка прошла очень успешно.
   Тем более, что в штурме Османской столицы принимали участие самые лучшие воины: четверка девушек-чародеек, и Олег Рыбаченко, один из самых славных и известных воинов царской, Российской армии.
   Про него ходили самые невероятные легенды. И слухи приписывали мальчику-терминатору сверхспособности.
   В самом деле, как он быстро бегает, и в него не попадают пули и осколки снарядов и гранат. И главное сама мальчишка разит врагов без промаха.
   Но и четверка девушек-чародеек не простая! Их Распутин из сибирских лесов вызвал. Они до этого были слугами русских Богов-демиургов.
   Конечно, же, с их магией Родноверия можно и горы своротить. И уж уничтожать врагов России целыми дивизиями тем более.
   У пятерки многоразовые магические гранаты большой мощности, и самодельные автоматы, с неразменным боевым комплектом.
   И все пять волшебных бойцов - мальчик и четыре девушки, устремились на штурм Стамбула.
   Олег Рыбаченко дает очередь из автомата. Выкашивает целую шеренгу турок и кричит:
   - Слава космическим силам!
   И кидает босой, детской ножкой гранату. Разрывает массу боевиков-османов.
   Наташа тоже в наступлении. Девушка стремительная словно кобра. Дает прицельную очередь, скашивает целый сноп народу. И после чего бросает босыми пальцами ног гранату убийственной силы.
   И ревет во всю глотку:
   - Слава Отчизне!
   Зоя в яростной атаке. Девушка дает очередь. Сминает массу турок. И потом босой ножкой швыряет убийственную хищницу-ласку смерти.
   Разрывает противников на части.
   И кричит воительница:
   - Слава Русским Богам!
   Вот Августина в диком наступлении. И дает убийственную очередь. Срезает османов. Далее босые пальчики изящных ножек порвали противников на рваные куски шкур.
   И рыжая стервоза визжит:
   - Слава Сварогу!
   В движении словно ртуть Светлана. Очень даже агрессивно действует. И босой, очень красивой ножкой запустила подарок уничтожения в турок. Порвала противников.
   Воительница пискнула:
   - Слава Русской армии!
   Олег Рыбаченко этот вечный мальчик дал новую очередь, выбил массу османских солдат. Юный воитель босой, детской ножкой снова бросил гранату. Разорвал целую массу янычар, и прочих бойцов. В том числе и генерала.
   После чего Олег Рыбаченко проревел:
   - Слава Руси Киевской!
   Наташа ведет меткий огонь, и сминает противников пулями, и меткими выстрелами. Девушка было очень красивой. И босой ножкой метнула в неприятеля убийственный презент.
   Воительница пропела с красивым тоном:
   - Слава Великой империи!
   Зоя очень резвая девушка. И стреляет с очень большой меткостью. И очень крутая девка.
   Скосила противников.
   И босыми пальцами ножек, стала бросать гранаты, одну за другой.
   И разорвала массу турок.
   После чего проревела:
   - Во имя царя Николая!
   Вот в наступлении Августина. Такая восхитительная баба. И разъяренная девушка сместила с противника. А тут девушка босой пятой подбросила гранату, и взяла, загнала в гроб пару сотен османов.
   Воительница провизжала:
   - Во славу России!
   Вот Светлана, была очень резвая девка. И босой ножкой как поддаст презент аннигиляции. Разорвет противников. И провоет:
   - Слава Отчизне!
   Олег Рыбаченко в дикой атаке... Скосит массу турок. И такой этот мальчик крутой. А затем босой ножкой, как разорвет, бросит несколько гранат, разорвав целый батальон.
   Мальчишка-терминатор проорал:
   - За мою Святую Отчизну!
   Вот взял юный воитель и срезал еще и пару турецких аэропланов, и проревел:
   - За мою Честь!
   Вот Наташа открыла огонь. Срезала массу противников. И убила бросками босых, точеных ножек, целый отряд турок.
   Взяла и пропела:
   - За царя великого!
   Вот взяла красивая девушка с волосами цвета сусального золота Зоя, и расстреляла массу янычар. И воительница в агрессивном бою. Девушка взяла и босыми пальчиками ножек запустила очень даже разящие без проблем гранаты.
   И выбила массу большую разных османов.
   Воительница проревела:
   - За столицу в Киеве!
   Вот Светлана очень агрессивно выступает. Девушка босыми пальцами ног запустила десяток лимонок. Порвала османов, и провизжала:
   - За мою великую и красивую Отчизну!
   Олег Рыбаченко срезая ловкими выстрелами массу турецких солдат. И выбил мальчик целый полк османов, бросая босыми ножками гранаты целым свинцовым дождем.
   И турецкий визирь оказался разорван точным попаданием мальчишки в корпус и разорвал на части.
   Наташа стреляет очень метко. И ни одна пуля у ведьмы не проходит мимо. И босые ее ножки бросают агрессивные гранаты.
   Красавица ревет:
   - За победу царя, который выше всех!
   Зоя с сусальными волосами, срубает сотнями турок. Но вот девушка босой ножкой как запустит лимонку. И кучу османов ликвидирует.
   Воительница пискнула:
   - За мир и нашу победу!
   Красивая девушка с огнезарными волосами Августина, взяла и лупанула очередью по османам. Разорвала массу османов в клочья и проревела:
   - За триумф над противником!
   Вот красивая девушка очень лупит неприятелей. Вот Светлана очень агрессивная воительница.
   И босая девушка, голой пяткой бросила гранату, и разорвала целую когорту турок.
   И пропела:
   - За Киевскую Русь, я босая дерусь!
   Олег Рыбаченко с большим энтузиазмом запел, а четыре девушки хором подхватили, сочиняя на ходу;
   Девчонки очень борзые крутые,
   Османов крушат прямо на ходу...
   У чародеек ноженьки босые,
   И мальчишка турок всех сомну!
  
   За нашего Святого Николая,
   Что самый лучезарный на Земле...
   Он всех врагов Отчизны растерзает,
   Не царствовать поверьте Сатане!
  
   Россия будет править над Вселенной,
   Поскольку ею правит Николай...
   Служить Отчизне долг наш неизменный,
   За это ты сражайся и дерзай!
  
   Пускай любой мальчишка и девчонка,
   За Родину священную мою,
   И голосок пусть раздается звонкий,
   Я Иисуса с Сталиным люблю!
  
   Не верьте Николай монарх не слабый,
   Хотя конечно просто не крикун...
   Он вождь своей не удержи державы,
   Настанет время для великих дум!
  
   Царю всегда прекрасно мы служили,
   Побед открыли бесконечный счет...
   Все ради матушки моей России,
   Что вал из преисподней разнесет!
  
   Великий царь поднимет, знай Россию,
   Которая штурмует свой Царьград...
   Поддержим Иисуса мы мессию,
   Чтоб не поднял башку тот страшный гад!
  
   Царь Николай ты подними Отчизну,
   Не смейте предавать монарха вы...
   Не пожалеем мы поверьте жизни,
   России безграничные сыны!
  
   Да будет наша Русь страной великой,
   Пусть омывает Землю океан...
   Мы остановим натиск очень дикий,
   Среди других прекрасных стран!
  
   Но Родина моя всего дороже,
   Мы знаем, будем править на Земле...
   Кому возьмем и врежем мы по роже,
   А после полетим к своей мечте!
  
   Воительницы наши комсомолки,
   Они такие классные бойцы...
   И голоса такие серебристо звонки,
   Гордятся наши русские отцы!
  
   Так вот царь Николай мессия,
   Он Русский Православия монарх...
   И станем мы других, поверь счастливей,
   И врежем олигархам крепко в пах!
  
   Да вот моя страна могуча и велика,
   Поднимется как солнце над Землей...
   Наш Бог поверь такой тясечеликий,
   Во славу нашей мудрости мечтой!
   Поскольку наша Родина прекрасна,
   И в ней такие мудрые цари...
   То сорится с Россией так опасно,
   Ты лучше супостата разорви!
  
  
  
  
   Оставить комментарий
   No Copyright Рыбаченко Олег Павлович (gerakl-1010-5)
   Размещен: 07/12/2019, изменен: 07/12/2019. 616k. Статистика.
   Роман: Приключения, Фантастика, Фэнтези
  
  
   Ваша оценка:
   Популярное на LitNet.com Л.Малюдка "Конфигурация некромантки. Адептка"(Боевое фэнтези) М.Атаманов "Искажающие реальность-6"(ЛитРПГ) Ю.Гусейнов "Дейдрим"(Антиутопия) А.Кочеровский "Утопия 808"(Научная фантастика) М.Юрий "Небесный Трон 1"(Уся (Wuxia)) О.Бард "Разрушитель Небес и Миров-2. Легион"(ЛитРПГ) Л.Малюдка "Монк"(Уся (Wuxia)) В.Соколов "Мажор 2: Обезбашенный спецназ "(Боевик) Kerry "Копейка"(Антиутопия) Д.Максим "Новые маги. Друид"(Киберпанк)
   Связаться с программистом сайта.
  
   Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
   О.Батлер "Бегемоты здесь не водятся" М.Николаев "Профессионалы" С.Лыжина "Принцесса Иляна"
   Как попасть в этoт список
   Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"