Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Реноватор или мультирезак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Реноватор или мультирезак.
  
  Тема в разделе 'Станки, другое оборудование', создана пользователем pioneer, 21 сен 2013.
  
   pioneer
  
   Дело в том, что на сегодняшний день это, пожалуй, самый новомодный инструмент. На который можно увидеть рекламу практически везде. Он действительно появился на рынке не так давно, некоторые брендовые производители такие как Bosh уже с успехом выпускают такой инструмент, и конечно же рынок пропорционально наполняется «Китайскими подделками» этого инструмента.
   [IMG]
  
   В сети так же появилось множество роликов, которые рекламируют, для чего нужен этот инструмент, в каких операциях при ремонте его можно использовать, технические подробности, а так же срез аксессуаров которыми можно укомплектовать это оборудование.
   Но что, же такое реноватор или мультирезак (дальше с вашего позволения я инструмент буду называть просто: реноватор)
   Любой строитель, или если хотите хозяин имеет представление что такое УШМ (углошлифовальная машина), или в простонародье болгарка.
   Так вот половина реноватора, а именно вся электрическая часть очень похожа по своей работе именно на принцип работы УШМ.
   Вторая половина, так сказать механическая, основывается на работе эксцентрика, который по средством редуктора, не вращает шпиндель, а приводит его в колебательные движения.
   Нужно сказать, технология такого действия не нова, такой метод пользуются в медицинских машинах при пилении костей, при хирургических операциях.
   Следовательно, реноватор это инструмент, который не должен как перфоратор крушить стены или как болгарка работать для пиления метала.
   Реноватор, это достаточно широкопрофильный, но в, то, же время, очень точный инструмент для совершения различных операций, которые зачастую совершают вручную. Т.е. с помощью реноватора их удалось механизировать.
   Тем самым заметно облегчить труд домашнего мастера.
   Так как в реноваторе собраны практически все те функции, которые необходимы для обслуживания помещений и мелкого домашнего ремонта.
   Для стройки (если вы, конечно, не строите дом с легких материалов) реноватор практически бесполезен. Он не выдерживает больших объемов строительных операций, и насадки, как и инструмент быстро выходят из строя.
  
   Реноватор выполнят такие работы как пиление дерева, металла, пластика, гипсокартона, металла.
   В отличии от болгарки (которая кстати так же имеет как второстепенную функцию, пиления), реноватор выполняет пиление более точно, качественнее, может выполнить такие работы в труднодоступных местах, но с небольшой мощностью.
   [IMG]
   Следовательно, следует запастись терпением при использование этого инструмента и не прикладывать больших нагрузок.
   Самое удобное в использовании этого инструмента это точное пиление в труднодоступных местах.
   Там где приходиться порой применить не один общепринятый электроинструмент, в тандеме с ручным инструментом, все эти манипуляции можно проделать с помощью одного реноватора закрепив насадку под нужным углом.
   Реноватор может выполнять функцию шлифования.
   Само собой разумеется, отшлифовать паркетный пол и вибрационной шлифовальной машинкой будет сложно, а реноватором тем более, но для мелких шлифовальных работ,
   реноватор полностью подходит.
   Я думаю, что каждый, кто держал наждачную бумагу в руках имеет представление, насколько тяжело порой бывает не счистить краску до основания, а просто отшлифовать поверхность и подготовить ее к перекраске, либо сбить ворс.
   Так вот этот процесс теперь полностью механизирован и достаточно безопасен.
   Функция долбления, или стамески, описывать не буду, все знают, что это такое.
   Так же при наличии специальных насадок реноватор может производить некоторые работы по камню.
   Шпиндель у реноватора в отличии от УШМ имеет внутреннюю резьбу и позволяет крепить различные насадки при помощи шестигранного ключа.
   Насадок на сегодняшний день существует более 50 видов, позволяющих работать в совершенно различных направлениях при выполнении ремонтных и строительных работ.
  
   Относительно качества предлагаемых насадок, следует обратить внимание на то что уповать на долгое использование входящих в общий комплект базовых насадок или продаваемых «учебных» насадок не стоит.
   Реноватор это тот инструмент который требует из за своей маломощности максимального качественных насадок, которые способны не выходить из строя продолжительное время.
   Насадки могут, имеет различные ухищрения как, своеобразное расположение или заточка зубьев у пил, либо дополнительно нанесенные защитные слои от осыпания абразивов или алмазного напыления.
   [IMG]
  
   Естественно, что качество зависит от цены и пропорционально времени и использованию при работах.
   Одной из особенностей применения реноватора в домашних условиях, является то, что реноватор позволяет подключить пылесос в свою конструкцию. Что существенно снизит выброс пыли в воздух и облегчит собирание строительного мусора.
   [IMG]
   Если вы остановились на решении приобрести реноватор, то вам следует сразу обратить внимание на то, что необходимо узнать, где можно обслужить и отремонтировать в случае поломки ваше оборудование.
   Реноватор достаточно новое оборудование на рынке инструментов, поэтому не во всяком сервисном центре вам смогут помочь с наладкой сложных узлов и элементов конструкции этого оборудования.
  
   Подытожим: Реноватор – это инструмент для мелких ремонтных работ (разовых). Достаточно безопасный, при разумном применении. Частично выполняющий роль ручного инструмента, позволяющий скомпенсировать достаточно большое количество затраченной энергии, если бы мастер при таких манипуляциях пользовался обычным инструментом. Значительно сокращает количество инструмента в случае поведения работ вне стационарных мастерских (вместо нескольких электрических инструментов, достаточно взять один реноватор)
  
   Не достаточная мощность на сегодняшний день этого инструмента с успехом компенсируется: его точностью, срезом проводимых работ, большим количеством различных насадок, а при их удовлетворительном качестве увеличивается, как и скорость, так и время эксплуатации оборудования.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"