Картер Ник : другие произведения.

Знак Кобры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  аннотация
  
  
  
   ондини-Дуюновский Аристах Владиленович
  Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович Знак Кобры: Знак Кобры
  
  
  
  
  
  
  
  NC 59
  
  Ник Картер
  
  Знак Кобры
  
  Первоначальное название: Знак Кобры
  № 1974 Автор Universal-Award House. Inc.
  Автор голландского языка: Ринус Суйдерзее
  Дизайн обложки: Алекс Ягтенберг
  ISBN 90 283 0466 5
  Отсканировано и отредактировано @ 2016 John Yoman
  
  № 1975 BY Publisher Romanpers BV - Амстердам
  Никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена и / или опубликована посредством печати, фотокопии и т. Д. на микрофильме или любым другим способом без предварительного письменного разрешения издателя.
  Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой-либо форме, в печатном виде, в фотопечати, на микрофильмах или любым другим способом без письменного разрешения издателя.
  
  Глава 1
  
  Она прижалась ко мне, как мягкая, хрупкая бабочка, и выглядела совершенно довольной. Я редко видел такую ​​женщину, как Рива. Тени скользили по ее золотисто-коричневой коже и вороньим волосам, и на мгновение у меня возникло ощущение, что она была девушкой из сна. В комнате было темно, и я опустил шторы. Слава богу, в отеле был кондиционер для приятных, страстных ночей Нью-Дели.
  «Ты никогда не говорила мне, почему», - прошептала она. Ее теплые губы коснулись впадины между моей шеей и плечом, когда она прижалась грудью к моей руке.
  Я повернул ее лицо ко мне и изучил тонкую линию ее плотно сжатых губ. Ее глаза были темными. Она выглядела избалованной, женщиной - все еще ребенком, - у которой было все, к чему она стремилась.
  "Что почему, Рива?" - спросила я, бесцельно пробегая пальцами по ее животу.
  "Почему ты пришел сюда, Ник". Она откатилась от меня и глубоко уткнулась головой в подушки. Ее волосы лежали на белом льняном полотне, словно роскошный черный нимб, обрамлявший ее прекрасно вырезанное лицо. Лицо, казалось, сияло от внутреннего замешательства и любопытного недоверия. «Я же тебе сказал», - сказал я, стараясь звучать как можно более терпеливо и убедительно. «Моя фирма отправила меня сюда для завершения сделки. Ткани, шелк, парча, что угодно. Все равно здесь все намного дешевле ».
  Конечно, я солгал. Я определенно не собирался говорить Риве, кто я на самом деле. Какая разница в этом? Не было никакого смысла рассказывать ей что-нибудь, отказываться от своего прикрытия и говорить ей, что я Ник Картер, агент AX и сейчас на задании в Нью-Дели.
  Ранее этим вечером я прилетел обычным рейсом Air India. Последним, кого я думал, что я встречу, был кто-то вроде Ривы: самый желанный ангел у постели, который только можно себе представить. Когда я вернулся после освежающего купания в бассейне отеля, она сидела в баре. На ее идеальной фигуре было синее сари с серебряной отделкой. Искра полетела сразу. Одно слово сменяло другое, и, прежде чем я это понял, я уже пригласил ее на ужин.
  Мы пошли во французский ресторан неподалеку, где-то на Чанакьяпури, красно-белом оазисе посреди душного города. Это дало мне возможность немного разобраться и понять, как заставить ее провести со мной ночь.
  По мере развития событий мне не о чем беспокоиться.
  Ее глаза, такие же темные и чувственные, как ее волосы, рассказали мне все. Конечно, были вопросы, обычные игры с флиртом, кошки-мышки, которые сопутствуют любому искушению. Но все это было прелюдией к ночи, полной страсти и эротики.
  
  Само собой разумеется, что Нью-Дели был больше - особенно для AX - чем просто Рива Сингх. Меня послал Хоук. И хотя я бы сказал, что это глупое предприятие, он держал ногу в напряжении, и с ним не было земли. «Но у нас нет ни малейшего доказательства того, что этот человек вообще существует», - сказал я.
  «Еще одна причина отправить тебя туда, Ник», - сказал Хоук с сухим циничным смехом. Бунты - достаточная причина, не так ли? Калькутта практически вошла в состояние анархии. Кто снабжает этих бунтовщиков оружием? Боеприпасов просто не достать, если это то, что вы хотите знать ».
  «Это будет проблемой внутренней безопасности для правительства Индии», - возразил я.
  'Верный. Я полностью согласен с тобой. Но если бы это действительно был вопрос беспорядков и контрабанды оружия, тогда бы вообще не было порядка, Ник.
  'Что это?'
  "Прочитай это." Он протянул мне сложенный лист бумаги с водяными знаками. «Возможно, это даст вам больше информации о нашем загадочном человеке, мистере Шиве, а также, возможно, несколько ключей к разгадке того, что этот человек действительно существует». Вонючий дым его сигары заставил меня вздрогнуть. Я взял у него сверхсекретный секретный документ и сел на стул напротив него. Когда я закончил читать, я как бы начал понимать, к чему стремился Хоук.
  "Это то, что можно назвать грязным, не так ли?" он усмехнулся.
  "Goor больше нравится".
  «Ну вот и все, Ник. Наш человек собирается переправить в Америку чистый героин на сумму 10 миллионов долларов. Но это самое меньшее, как видите. Если бы это был бизнес по контрабанде наркотиков, я бы послал кого-нибудь еще. Но как только мы займемся международными отношениями - и миром во всем мире - я больше не могу не поручить вам эту задачу. "
  Я кивнул и больше ничего не сказал.
  Газета, которую я только что прочитал, поступила из Овальной палаты, высшего информационного органа президента. Не могу подняться выше. Это было связано с тем, что я прочитал в газетах, событием, которое, как я никогда не думал, будет иметь отношение к AX или моей работе.
  Кто-то позвонил главе советского посольства в Вашингтоне и представился президентом Соединенных Штатов. Имитация голоса была безупречной. Это могло бы быть глупой шуткой, если бы не тот факт, что слова звучали иначе, чем невинно. «Президент» высказал очень опасные угрозы; угрозы, что посол России поспешил обратно в Москву. Наконец шутка прояснилась, и из Белого дома хлынул поток извинений. Это должно было остановиться на этом, но этого не произошло. Председатель центрального комитета коммунистической партии, политический лидер Советского Союза, воспользовался горячей линией для разговора с президентом. Но это был не председатель партии, и на самом деле ни Вашингтон, ни Москва не знали, кто имитировал этот русский голос. Отнюдь не дружеский тон разговора побудил президента созвать экстренное заседание Совета национальной безопасности.
  И снова, как раз вовремя, шутка прояснилась. С тех пор, менее двух недель назад, произошла настоящая волна подобных инцидентов. Это включало боевые столкновения между Китаем и Японией, Индией и Пакистаном, а также Израилем и Египтом. В каждом случае голос дипломата был идеально имитирован, и результатом этого обмана стала серия угроз и соответствующих опровержений.
  Теперь мир был на грани войны. Согласно документу Белого дома, кто-то очень сильно пытался подтолкнуть всех нас к этому краю. «И вы думаете, что таинственная фигура Шива, вдохновитель организации под названием Кобра, несет ответственность за происходящее?» - наконец спросила я, отвечая на любопытный и озабоченный взгляд Хоука.
  «Может быть, Ник. Если этот Шива - это «он», а не «оно». По крайней мере, мы точно знаем, что Cobra существует, и почти убеждены, что она также несет ответственность за контрабанду оружия и наркотиков. Но это детская работа по сравнению с этим ». Он нервно постучал пальцами по документу, который я только что прочитал. «Это Шива реальный человек или это псевдоним какого-то причудливого международного синдиката, от которого Кобра получает свои заказы? И вы должны выяснить это сейчас - и чем скорее, тем лучше, я бы сказал ».
  «Итак, вы думаете, что Шива, если это человек, несет ответственность за все эти имитации голоса - так ли?»
  Хоук устало кивнул.
  «Но вы даже не знаете, существует ли Шива».
  'Точно.'
  «Так что теперь я должен найти человека, которого никто никогда не видел. Кто-то, кто может или не может имитировать любой голос, который он хочет. Но как, боже мой, мне знать, с чего начать?
  «Вот для чего вы Killmaster N3, мистер Картер».
  Это был не тот ответ, на который я надеялся. Но я сказал раньше: бывают моменты, когда нет земли, по которой можно было бы плыть с таким человеком, как Хоук. Поэтому меня отправили в пустыню, чтобы найти кого-то или что-то, кто использовал имя Шива в качестве псевдонима.
  Когда я начал ориентироваться, я заметил, что это тоже довольно жуткий псевдоним. Шива оказался индуистским божеством, также известным как «Разрушитель». Война, голод и смерть подпали под его личный контроль и власть. Кроме того, книги, которые я искал, были украшены иллюстрациями и фотографиями статуй, фресок и тому подобного, на всех из которых был изображен Шива, украшенный змеями. Не обычные змеи, а кобры. Смертоносные индийские ядовитые змеи.
  Так что теперь я должен был пойти по безнадежной и невозможной тропе, как пересчет всех песчинок на берегу Ганга.
  Но если Шива был… возможно, созданием какого-то зловещего призрака, то Ри ва Сингх определенно не был. Тот был настоящим. И мягкий. И наполнен такой яркой жизнью, которую Killmaster N3 мог время от времени использовать.
  
  Я скользнул к ней и задушил ее следующий вопрос, прижав губы к ее теплому мягкому рту. Ее кожа была покрыта тонким жемчужным слоем пота. Я прижался всем телом к ​​ее упругой молодой груди и почувствовал, как с каждой секундой мое возбуждение усиливается.
  «Нет, ничего не говори», - прошептала я, когда она собиралась выпустить еще один нескончаемый поток вопросов. Вопросы, которые начинали утомлять меня сейчас. «Я просто Ник, а ты Рива. Это все, что нам нужно знать друг о друге ... по крайней мере, сейчас ". Мои руки скользнули по ее телу, и она ахнула, когда мои пальцы исчезли между ее длинными бедрами.
  Я сбросил с кровати тонкое покрывало с принтами и залез на нее. Ее глаза были широко раскрыты - казалось, они смотрели сквозь меня, в точку в дальнем конце комнаты. Тогда я понял, что попал в беду.
  Я услышал тихий звук, которого никто из нас не издал. Затем я понял, что это металлический скрежет, исходящий с другой стороны двери, похожий на скрипучий шепот. Кто-то возился с замком. Мой нагруженный «Смит и Вессон» лежал в верхнем ящике буфета рядом с кроватью и пока что был вне досягаемости. Мягкий скрежет прекратился, за ним последовал мягкий щелчок. И я знал, что никогда не доберусь до револьвера вовремя.
  В тот момент, когда дверь распахнулась, я упал в сторону. Окутанные светом, струящимся из коридора, стояли две бородатые фигуры в белых вышитых рубашках или куртах и ​​широких брюках, которые напоминают наши пижамы и которые, кажется, носят большинство индийских мужчин. Но важнее их одежды был тупой револьвер, который одна из фигур в тюрбане держала в чрезвычайно твердой руке.
  Он был нацелен на меня, и казалось, что я ничего не могу с этим поделать. Дверь
  за ними снова тихо закрылась , и безоружный мужчина зажег пронзительный потолочный свет.
  Я моргнул и посмотрел на двух своих грабителей, ища их возможные слабые места. Это были мужчины плотного телосложения, с густыми волосами и бородой на маленьких веселых лицах. По их диким бородам и тщательно замотанным тюрбанам я мог сказать, что оба были сикхами.
  «Добрый вечер, сахиб, - сказал он; человек с револьвером. Приветствие, которое сопровождалось непристойным ржанием, когда он понял, что Рива и я были голыми и очень уязвимыми.
  На данный момент я подумал, что лучше всего придерживаться своего облика бизнес-туриста. Я взял обиженный тон и закричал: «Что, черт возьми, все это ерунда». Я хотел достать домашний телефон, но ответ был ожидаемым, и невооруженный сикх выхватил старый черный телефон вне моей досягаемости.
  «Очень глупо с вашей стороны, сахиб», - сказал он с широкой ухмылкой. «Никто не говорил вам переезжать. Также, если на то пошло, мем-сахиб ». Он указал на Риву, которая подтянула простыни и залезла под них.
  «Проверь ящики, Мохан», - сказал вооруженный грабитель своему товарищу.
  «Если это ограбление, вы не найдете ничего, что стоило бы украсть», - сказал я им. «У меня есть только дорожные чеки. Ни рупий, ни долларов США ».
  Они мне совсем не поверили; ни в коем случае.
  Но пока я говорил, я полностью сконцентрировался на столкновении с насилием. В последний раз, когда у меня было свободное время между заданиями, Хоук настоял на том, чтобы я отказался от обычного периода восстановления. Вместо отпуска у меня был период интенсивных тренировок, я оттачивал свои навыки в менее распространенных видах спорта по самообороне. Все техники, которым я научился, включали форму самовнушения и самовнушения, которым обучает черный дан седьмой степени тхэквондо, корейской формы кунг-фу. Он также научил меня своим навыкам тхэквондо. Эта форма карате фокусируется на силе момента, достигаемой за счет использования всего тела; особенно бедра и ступни. Итак, в тот момент, когда один из мужчин начал рыться в моих вещах и собирался обнаружить мой арсенал смертоносных сладостей, я готовился к своему первому ответному действию. Я отскакивал от кровати, как выпущенная спиральная пружина, и бросал свое тело через комнату.
  Я толкнул Риву и спрыгнул с кровати, приземлившись на цыпочки, как кошка. Когда я приземлился, пуля зловеще просвистела рядом с моей головой. Сообщник Мохана использовал отличный глушитель: шесть дюймов смертоносной холодной стали.
  "Ник ... нет!" Крича, Рива умоляла меня не драться и не сопротивляться обоим мужчинам одновременно.
  Но я не собирался больше терять время.
  Мохан и его подруга не беспокоили девушку, но оба подошли ко мне, скривив губы в злой ухмылке садистского удовольствия. Их зубы и десны казались ярко-красными от жевания сириха, а в ярком свете потолка их рты выглядели так, как будто они все еще были в крови от сырого мяса.
  «Вы недооцениваете нас, сахиб, - сказал мужчина с ружьем. «Мы могли бы убить девушку сейчас, но для нас гораздо больше удовольствия сначала разобраться с тобой».
  Я не собирался ждать его веселья. С резким криком ки-ап, заставившим обоих отпрянуть, я выпрямился и бросился. Тол рио ча-ки - это удар, производимый откинутым назад балансиром, и я вкладываю в него всю свою силу и концентрацию, на которые я мог собрать. Моя правая нога развернулась и устремилась в уязвимую цель.
  Изумленный стон стрелка сопровождался тошнотворным вздохом. Пятка моей босой ноги ударила его прямо в живот, в сплетение Соляриса. Воздух, выбитый из его легких, заставил его рухнуть на пол, задыхаясь. Пистолет висел на одном пальце.
  Когда он попытался поднять его, чтобы сделать еще один выстрел, я нырнул над ним, чтобы схватить Мохана, прежде чем он успел поймать меня. «Не волнуйся, малыш», - прошептала я. Он яростно сделал выпад и попытался схватить меня за ноги, чтобы отбросить назад. Но я был слишком быстр для него. Вся энергия, которую я вложил в свои тренировки по тхэквондо и кунг-фу, теперь начала окупаться.
  Я поднял руку за острым как бритва и смертельно опасным сон-нал чи-ки. Это была рука с ножом, которую я освоил в совершенстве. Я видел, как моя рука поднялась по воздуху к точке на голове Мохана. Когда мои напряженные пальцы коснулись его переносицы, мне не понадобилось медицинское свидетельство, чтобы знать, что этот человек мертв.
  Я проткнул ему мозг осколком кости, мгновенно убив его. Из его красного рта хлынула струя крови. Глаза, которые он смотрел на меня, стали тусклыми и безжизненными, как пара угольно-черных шариков. Его медленный путь к земле сопровождал глухой треск. Он был безвольным, как манекен, и его нос врезался в мякоть спелой дыни.
  Мохан больше не был убийцей, он был мертвым.
  Но за то время, которое мне потребовалось, чтобы вытащить его, его партнер уже затаил дыхание и во второй раз планировал помочь мне в потусторонний мир. У него просто больше не было шансов. Я слышал, как он, хрипя, двинулся ко мне. Он был прямо позади меня, и мне не пришлось дважды думать.
  Мгновенно я был готов. Хана, набор дул - раз, два, три - я сосчитал. Затем я согнул локоть, чтобы нанести сокрушительный удар пал-куп чи-ки.
  Я попал своему нападающему прямо под подбородок. Он закричал, и когда я повернулась, я увидела отвратительные обрубки у него во рту, где раньше был такой аккуратный ряд зубов. Кровь стекала с его подбородка и капала на безупречно белую курту. Нижняя половина его лица выглядела так, будто ее буквально разбили на тысячу осколков. Сине-черное пятно быстро распространилось по его лицу, от глаза до разбитой челюсти. Он попытался заговорить, и из его открытого рта вырвался неразборчивый звук. Но прежде чем я смог полностью его убить, ему удалось снова нажать на курок своего револьвера. Я упал на пол. Пуля крупного калибра просвистела мимо меня на несколько миллиметров и вонзилась в противоположную стену.
  Он использовал мягкие пули думдум. Пули, способные разорвать человека на части, как свежезарезанный, готовый к приготовлению цыпленок. Бандит вскочил на ноги и направился к двери.
  Прежде чем сикх успел послать в мой путь еще одну пулю, я зигзагом двинулся к нему и к двери. Но он ушел прежде, чем я успел вырвать револьвер из его руки. Я побежал по коридору. Там я увидел тонкий след крови, бегущий из моей комнаты к металлической лестнице на другом конце голого коридора, и я услышал звук его ног, когда он бежал по ним.
  Я вернулся в комнату и поднял свои штаны, которые я уронил рядом с кроватью той ночью. Рива смотрела на меня дикими, испуганными глазами. «Не поймите меня неправильно, - сказал я ей, - но покупка тканей - это довольно конкурентный бизнес». Она не смеялась, когда я оставил ее наедине с окровавленным телом, которое когда-то ходило по миру как мужчина.
  Я снова выбежал из комнаты. Мне нужно было достать другой. Поскольку теперь, когда Мохан был мертв, не было другого способа узнать, кто они на самом деле. Я не мог себе представить, что они были обычными ворами типа "деньги или ваша жизнь". Они проявили своего рода профессионализм - то есть безуспешно - который выходил далеко за рамки обычных крох.
  Было ясно, что они действовали не с намерением завладеть моим кошельком. Где-то в голове звякнул колокольчик. Что-то было не так. Где-то был большой вопросительный знак, и я подумал о том, что сказал мне Хоук. Но как кто-то оказался за моим прикрытием? Я въехал в Индию по обычной туристической визе. Если бы я не нашел помощника Мохана очень быстро, у меня осталось бы много вопросов без ответа.
  Вестибюль гостиницы был практически безлюден. За стойкой спал ночной портье. Я заметил движение за занавесками, которые закрывали стеклянные двери в патио и в сад. Босиком я побежал к нему, дернул их в сторону и побежал в окутанный тьмой сад. Трава у моих ног была влажной и холодной. Полумесяц оранжевый полумесяц прятался за проплывающими облаками. Впереди сияли облака в бассейне, в котором я плавал как раз перед тем, как встретить Риву и пригласить ее на ужин. Звон бокалов, сладкая мелодия ситаров и пронзительные звуки уличных торговцев, доносившиеся из-за колючего забора в конце сада, исчезли.
  Его место занял звук моего собственного дыхания и стук крови в ушах. Я нагнулся и побежал, каждое мое чувство напрягалось при малейшем движении или шуме, которые позволили бы мне определить местонахождение моей жертвы, прежде чем она могла бы найти меня.
  Я спешил за ним, и у меня не было возможности направить на меня револьвер. Так что мне приходилось полагаться на свой ум и свои голые руки. Хотя они меня еще не подвели, тупой револьвер с глушителем был очень сложным противником даже для величайшего специалиста по смертоносным боевым искусствам.
  Из восхищения мой инструктор назвал меня Чу-мок, что по-корейски означает «кулак». Но сейчас у меня не было возможности проверить свои тренировки на практике. За исключением тихого шороха смоковницы, корявый ствол которой прикрывал часть беленой ограды, ничего не было слышно.
  Я искал кровавый след индейца, когда внезапно уловил отблеск металла. За этим мерцанием стали сразу же последовал низкий щелкающий звук приглушенного выстрела. Теперь настала моя очередь кричать от боли. Я прижал руку ко рту, когда тяжелая пуля думдум задела мое плечо. К счастью, это была всего лишь рана, но боль ужасно грызла. Я стиснул зубы, чтобы не выругаться в гневе, и ждал, чувствуя себя более уязвимым, чем когда-либо. Но у стрелка не было намерения идти на какой-либо дополнительный риск с ответом, который я, возможно, приготовил для него.
  Он сосредоточился на ближайшем заборе. Я нырнул за ним, не собираясь позволить ему просто так сбежать. По-видимому, он хорошо поправился после того, как я его избил, потому что он с удивительной ловкостью перепрыгнул через остроконечные белые доски забора. Он двигался больше как кошка, чем как человек. Но, несмотря на болезненную рану, я был по крайней мере таким же эластичным и босыми ногами приземлился на острой гальке с другой стороны. Я снова услышал шум, но это был не приглушенный звук револьвера. Индеец в белом тюрбане сумел дотянуться до мотоцикла, припаркованного у забора в конце гравийной дороги. Двигатель завелся, и он улетел, не обращая на меня внимания. Я мог бы попытаться поймать такси или велотренажер, но знал, что очень быстро потеряю его из виду в извилистых улочках одного из базаров Нью-Дели. Поэтому вместо того, чтобы преследовать его на бесплодной охоте, я вернулся к забору и приподнялся на двух остроконечных досках. Посадка на другой борт была приятнее, чем на выходе. Трава была облегчением по сравнению с острой галькой. Я подошел к бассейну и вымыл окровавленную руку. Затем я прошел через обширную лужайку обратно в вестибюль со спящим швейцаром.
  Но швейцар проснулся ото сна, который, несомненно, помог двум мужчинам получить доступ к моему гостиничному номеру. Я не собирался отдавать ему его лазер, особенно сейчас, когда мне сначала пришлось спрятать это тело в своей комнате. - Ты не можешь заснуть, сахиб? - с интересом спросил он, зевая, медленно поднимаясь на ноги. Он перегнулся через прилавок и бросил на меня мрачный неодобрительный взгляд. На мне были только брюки, ничего больше.
  "Могу я принести тебе снотворное, да?"
  «Нет, неважно», - сказал я с мрачной ухмылкой.
  Если бы он мог видеть кровоточащую рану от пули, которую сикх выстрелил в меня, он этого не показал. Я засунул руки в карманы и пошел к лифту, никем не замеченный. И чем меньше внимания я привлекал, тем лучше. И тем скорее Killmaster N3 AX сможет найти человека, который называл себя Шивой.
  
  Глава 2
  
  Ривы Сингх больше не было, чтобы помочь мне навести порядок.
  Дверь моего гостиничного номера была приоткрыта. С другой стороны, никто не хотел браться за работу, в которой Мохан и его приятель потерпели неудачу. Комната была пуста, если не считать застывшего тела человека, которого я убил метким ударом карате. Его руки и ноги лежали под странными углами на ковре, а вокруг него была большая коричневая лужа крови.
  Скомканные простыни на кровати были неопровержимым доказательством моего долгого вечера с Ривой. Она, вероятно, сдалась и выскользнула из комнаты, прежде чем я успел ее остановить. Я не был таким идиотом, чтобы подумать, что она будет держать свой милый теплый рот на замке. Поэтому на следующее утро я решил переехать в другой отель. Я не чувствовал себя местным шпионящим полицейским, который задавал бы мне всевозможные вопросы, на которые я мог бы ответить только ложью, если бы не хотел, чтобы мое прикрытие было взорвано.
  Но помимо того, что Рива Сингх сохранила свое красивое лицо или нет, мне все еще нужно было беспокоиться о Мохане. Вытащить его из моей комнаты было не так-то просто. Конечно, не потому, что я хотел любой ценой избежать шума. К счастью, другие гости на моем этаже спали крепко. Ни одна дверь не открылась, пока я тащил тело мертвеца по голому коридору, и никаких потрясенных, сонных лиц, уставившихся на меня со страхом из-за моих налитых кровью глаз, моей раненой руки и моего окровавленного багажа.
  Я приставил его к стене рядом с лифтом и нашел то, что мне нужно, в заднем кармане. Лезвие моего стального перочинного ножа оказалось очень эффективным инструментом. Я смог самостоятельно открыть дверь лифта и отправить лифт на этаж выше. Впереди меня была огромная шахта лифта, опускавшаяся на сотню ярдов вниз, в нижние подвалы.
  Это было последнее пристанище Мохана.
  Его голова и плечи уже свисали в пространстве, и я как раз собирался толкнуть остальную часть его тела ногой, как неожиданно остановился. Длинный тонкий рукав курты сикха был задвинут вверх во время моего действия, открывая то, что я искал все это время.
  Это была татуировка на внутренней стороне плеча мужчины. Когда я увидел то, что изображал этот рисунок, я понял, что мои предыдущие оговорки действительно были правильными. У мужчины была татуировка в виде свернувшейся кольцами королевской кобры, которая в атакующей стойке поднимала голову вдоль его руки. Холодную кожу Мохана украшали выступающий клиновидный воротник и сверкающий язык одной из самых опасных змей Индии. Значит, Кобра существовала. Они послали Мохана и его приятеля, чтобы убедиться, что Ник Картер не сможет подобраться достаточно близко, чтобы убить организацию. Но их план провалился. Один из их агентов был мертв, а другой с разбитой челюстью, помимо прочего, не имел возможности найти хоть малейшее доказательство того, что я действительно был киллмастером AX N3.
  «Один ноль для меня», - подумала я, скатывая рукав вниз и стягивая ногой через край. Оцепеневший труп Мохана упал назад, ударившись о грубые черные стены шахты лифта. Я наконец услышал, как он упал, глухой отдаленный глухой удар внизу. Если бы Шива думал, что это будет легко, тогда я был готов.
  Проблема заключалась в том, что я все еще не знал, действительно ли существует таинственная фигура - предполагаемый вдохновитель Кобры, предполагаемый главный разум, стоящий за недавней волной террора по всему миру.
  
  По парку Нехроэ движение медленными головокружительными кругами. Над лабиринтом машин, велотренажеров, скутеров и велосипедов голые белые колонны Коннахтского цирка следили за пешеходной толпой, как охранники. Мужчины в аккуратно накрахмаленных белых штанах и ярко раскрашенных куртах, мало чем отличавшихся от одежды, в которой шли Мохан и его злой брат, промчались мимо, серьезные и решительные. Темноволосые женщины в сари, другие в шелковых туниках и скромных хуридарах - брюках, обхватывающих щиколотки и талию - завершали общую атмосферу смятения, спешки и ожидания.
  Но больше, чем вид и звуки города, больше, чем все цвета, которые делают Нью-Дели таким уникальным местом, меня занимало кое-что еще. Только одно. Шива.
  «Судя по тому, что вы мне сказали, ваша служба также знает о Шиве, не так ли?» - спросил я человека, сидящего напротив меня за столом. Пили мятный чай на террасе кафе рядом с парком.
  Утром я позвонил в Службу внутренней безопасности Индии. Моим связным там был агент Секретной службы, которого очень уважали. Ашок Ананд был примерно моего возраста, но худощавый и жилистый. У него был худощавый и голодный вид. На его губах было выражение, которое указывало на то, что он был человеком, который знал все уловки ремесла, какими бы грязными они ни были.
  "Слышал о Кобре?" - повторил он, обеспокоенно нахмурившись. Он взял чашку и пил долго и осторожно, прежде чем продолжить. «Конечно, мистер Картер. Мы слышали о Кобре. Мы слышали об этом в Кашмире, Калькутте, Мадрасе и Бомбее, по всей стране. Всякий раз, когда возникали беспорядки или беспорядки, Кобра тоже была рядом ».
  "А Шива?" Я спросил.
  "Вы видите это?" - сказал он, указывая на гладкий полированный деревянный стол. - Не на что смотреть, правда? Нет изображения.'
  Я кивнул.
  «Хорошо, тогда ты тоже можешь понять, каков Шива. У него нет лица и личности, мистер Картер. Он наклонился ко мне на столе и посмотрел прямо на меня своими прищуренными блестящими глазами. «Это не что иное, как имя. Имя мстительного бога. Также для людей из IBVD ».
  Итак, я вернулся в исходную точку, в то же самое место, откуда начал, только теперь я был в другом отеле. Хоук разрешил мне связаться с секретной службой Индии в случае необходимости, но он подчеркнул, что я не в состоянии рассчитывать на неограниченную поддержку со стороны этого агентства.
  Ходили слухи, что в офисах секретных служб было много утечек. Не только утечек, но и действительно крупных. Хотя Хоук заручился полным сотрудничеством своего индийского антипода, я не собирался подвергать себя ненужному риску, который мог поставить под угрозу конечный успех моей миссии.
  «Могу я спросить, почему ваше правительство так стремится связаться с этим нашим Шивой?» - продолжал Ананд тем же осторожным и мягким тоном, который использовал на протяжении всего разговора.
  «Героин», - ответил я. «Корабль за десять миллионов долларов для Соединенных Штатов». Я подумал, не рискну ли я слишком много рассказать ему о своих настоящих причинах, о том, что я пытался выяснить, кто стоит за имитацией голосов, которая вызвала столько потрясений в международных отношениях и мире во всем мире.
  «О да, эти наркотики - постыдное дело», -
  загадочно засмеялся он . Он встал со стула. «Если вы меня извините, - сказал он. «Я обязан позвонить в свою службу. Может быть, мой босс поможет мне с новой информацией об этой Кобре ».
  «Конечно», - сказал я. Он отодвинул стул и ушел с террасы.
  Я следил за ним глазами, пока он не ушел в палатку с закусками. Затем я снова посмотрел на отстой в своей чашке. На мгновение я почувствовал некое сожаление, что никогда не удосужился изучить чайные листья. Возможно, тогда я смог бы предсказать успех или провал своего предприятия.
  Откинувшись на спинку сиденья, я позволил своим глазам блуждать по переполненной террасе и интенсивному движению транспорта по Коннот-серкус. Еще оставалось так много неизвестных, так мало зацепок, что мне стоило бы много пота, прежде чем я сделаю несколько шагов дальше.
  - Чай есть, сэр?
  Я был поражен, когда официант наклонился над моим столом. Он посмотрел мне в глаза, и я автоматически кивнул. «Сделай два», - сказал я, указывая на пустую чашу Ананда.
  «Два мятных чая», - повторил он. 'Могу я порекомендовать вам несколько пакор,Сэр? Или джентльмены хотели бы попробовать наше индийское блюдо - блинчик с мясом, который мы называем самосой. Они восхитительны, сахиб.
  Я снова кивнул, хотя меня немного разозлил его напористый стиль продаж. Он взял со стола две пустые чашки и повернулся. Когда он обернулся, я увидел его голую руку. Он ушел раньше, чем я успел хорошенько разглядеться, но я был уверен, что видел часть татуировки на его предплечье.
  Свитую кобру нелегко забыть. Мне это совсем не понравилось.
  Внезапно я отодвинул свой стул по каменной плите террасы.
  Где, черт возьми, был Ананд? Я думал про себя, когда я спешил через множество столов. Для меня звон тарелок звучал как пронзительный грохочущий припев на фоне ревущих машин и продолжающегося шума транспорта вокруг кафе и парка Нехроэ. По крайней мере, сейчас я не был так уязвим, как прошлой ночью, когда мне пришлось иметь дело с двумя сикхами, которые вторглись в мой гостиничный номер.
  Вильгельмина удобно устроилась в наплечной кобуре. Она пронзила меня большим количеством игольчатых глаз, чем я мог вспомнить. И если этого револьвера было недостаточно, то, по крайней мере, у меня все еще был стилет в его узких кожаных ножнах, которые я привязал вокруг предплечья, под рукавом рубашки.
  "Чем могу помочь, сахиб?" - спросил один из одетых в белое слуг.
  "Где телефон?" Я спросил.
  Он указал на вращающуюся дверь, ведущую в здание. Только тогда я понял, что Ананду нужно много времени, чтобы сделать звонок. Татуировка, которую я видела на предплечье официанта, заставила меня почувствовать себя немного неуютно.
  Я нашел телефоны в месте, указанном клерком. Старый черный самолет слева у стены узкого коридора. Они были пустыми. Я быстро огляделся. Возможно, я был так обеспокоен без всякой на то причины.
  Что ж, был только один способ узнать.
  Я сунул руку в свою легкую летнюю куртку и почувствовал обнадеживающий приклад револьвера. Я шел по пустынному коридору. У двери, которую я заметил в конце, я остановился, положив руку на дверную ручку, в то же время толкнув ногу вперед.
  Дверь распахнулась внутрь. Это давало доступ к туалетной комнате, облицованной черно-белой плиткой. Видимо там никого не было. Я вошел внутрь и позволил двери захлопнуться за мной. «Ашок», - прошептала я. В
  двери три западных смотрящие туалетных кабинок были закрыты.
  Я сделал паузу и снова позвонил. Мой контактный человек из Индии не ответил. Тишина. В этой тишине я до предела напрягал все свои чувства на случай, если я попаду в ловушку. Я вынул Вильгельмину из кобуры и легонько приложил палец к спусковому крючку. Большинство современных люгеров имеют большое расстояние срабатывания, но Вильгельмина была специально адаптирована для меня людьми в лаборатории в штаб-квартире AX в Вашингтоне. Как только я нажимал на курок, петух сразу же выходил вперед.
  Я подошел к одной из будок слева и взялся за дверную ручку. Я рывком распахнул дверь, и она тут же снова закрылась. Первая будка была пуста, как и вторая. Но в третьей кабине я обнаружил безжизненное тело Ашока Ананда, лежащее на сиденье унитаза.
  Я поднял его лицо одной рукой. «Ублюдки», - выругалась я себе под нос. Невидящие глаза Ананда смотрели в ответ. Я закрыл ему веки, стараясь не видеть удивленного выражения смерти.
  Вокруг его шеи была тонкая фиолетовая полоска. «Удушающая нить», - подумал я, внимательно осматривая рану. Чтобы лучше рассмотреть, я расстегнула рубашку Ашока на шее и увидела две дырки на его шее примерно в двух дюймах друг от друга. Но почему? Я поинтересовался. Он явно умер от удушения. И все же те вещи на его шее были следами, оставленными змеиными клыками.
  В какой-то момент между заданиями я прочитал что-то о герпетологии, в частности, об изучении рептилий и змей. Из того, что от этого осталось, я знал, что последствия укуса ядовитой змеи обычно проявляются через пятнадцать-тридцать минут.
  Ашока Ананда укусила змея, но она не убила его. Либо эти знаки предназначались как своего рода предупреждение, либо они использовали их как своего рода товарный знак. Я не был уверен, какая из этих двух возможностей это была, но я определенно не собирался здесь ее рассматривать.
  Я снова поднял «люгер» и выскользнул из кабинки. Прачечная была пуста. Если я вернусь тем же путем, которым пришел, я ни на секунду не сомневался, что встречусь хотя бы лицом к лицу с официантом. Потому что я был уверен, что он не единственный в кафе, кто работал на Кобру.
  Нет, должен был быть способ получше. Над фарфоровой раковиной было закрытое окно, выходившее на пыльные просторы парка Неро. Я сунул Вильгельмину обратно в кобуру, приподнялся к краю раковины и выглянул наружу. Окно находилось в задней части кафе, вне поля зрения оживленной террасы, где официанты, татуированные или нет, пробегали мимо своих столиков.
  Я оторвал стилетом нижнюю часть экрана. Затем я сунул его обратно в ножны, и экран загорелся, когда я ослабил ржавые металлические зажимы, удерживающие его на месте.
  «Есть гораздо более хорошие способы выбраться, сахиб».
  Слишком поздно ловить Вильгельмину. Я повернул голову и посмотрел на черное ухмыляющееся лицо официанта и револьвер, который он держал в руке. У него была маленькая легкая «Беретта» 22 калибра, направленная в точку между моими глазами. Это было малокалиберное оружие, но я достаточно знал о «Береттах», чтобы понимать, насколько они мощны на такой близкой дистанции.
  «Я просто подышал свежим воздухом», - ответил я.
  Он не засмеялся, когда жестом показал мне, чтобы я поднял руки над головой и спрыгнул с раковины. Когда этот револьвер все еще был направлен на меня, у меня не было другого выбора, кроме как последовать его совету. Я приземлился на ноги и посмотрел на него. Нетрудно было заметить, что он был очень напряжён. Выражение его лица указывало на то, что он не имел большого опыта в этих вопросах.
  «Я думал, что индейцы - гостеприимный народ», - сказал я. «Я думаю, что мой друг там, - и я указал головой на камеру, где я нашел тело Ананда, - попал в очень неприятную аварию».
  «Вы тоже это увидите, сахиб», - ухмыльнулся официант. Все еще направив на меня «Беретту», он шагнул вперед. «Через мгновение мы слышим ужасный шум, достаточно громкий, чтобы заглушить звук выстрела моего револьвера».
  Так что он был не единственным в кафе, кто был каким-то образом связан с Коброй. Как они нашли меня и как они узнали об Ананде - это еще два вопроса без ответа, которые нужно добавить к длинному списку, который у меня уже был.
  «Ничего подобного, не так ли», - сказал я, пытаясь рассмеяться. «Тогда ты должен сказать тому копу, который стоит за тобой».
  Действительно, я правильно его оценил.
  Официант вообще не имел опыта. Он был новичком в этой работе и совершенно не мог правильно использовать один из старейших приемов в книге. Как только я произнес эти слова, он резко повернулся к несуществующему злоумышленнику. В ту долю секунды я начал действовать.
  Я побежал вперед, вскочил и приземлился, качнув одной ногой вперед. Я ударил официанта по шее. Он закричал от боли, когда подошва моего ботинка приземлилась всего на дюйм выше его ключицы. Я снова приземлился на ноги и вытащил левую руку для удара по его селезенке. «Беретта» вылетела из его рук, царапая его болезненно травмированный бок, чуть не задыхаясь от слюны, которая капала из уголков его рта.
  Когда он упал вперед, я поднял колено и злобно прижал его к его болезненно искаженному лицу. Я слышал, как сломались его передние зубы. Мужчина рухнул на кафельный пол. Возле кафе грохнул выхлоп машины, а затем разбилась стопка тарелок. Очевидно, это была запланированная отвлекающая манера, чтобы заглушить звук выстрела, который официант собирался в меня выстрелить. Я осторожно поднял оружие и сунул «Беретту» в задний карман своих хлопчатобумажных брюк, которые свисали достаточно свободно, чтобы спрятать револьвер.
  Я схватил официанта за густые черные волосы и запрокинул ему голову. Он был похож на марионетку, чьи провода я только что перерезал. «Ты не очень хорошо выглядишь, приятель, - сказал я.
  Он что-то сплюнул, чего я не понял. Затем он выплюнул свои разбитые зубы вместе с небольшим количеством слюны и крови на подбородок и аккуратно выглаженную переднюю часть своей униформы. «Где он?» - огрызнулся я. «Я хочу знать, где найти твоего босса, Шива».
  «Нет… Шивы вообще нет», - прошептал он, затем безвольно повесил голову вперед. Он закрыл глаза, и его охватил ужасный приступ кашля, от которого по подбородку потекло еще больше крови и слюны.
  «Подумай еще немного», - сказал я, поднимая руку. Мои пальцы были растопырены в смертельной ослепляющей атаке. Я использовал садистское и разрушительное пион-сон-коот джи-ру-ки, чтобы развязать ему язык. Но вместо этого он в первую очередь заставил его открыть больные глаза.
  Он застонал. Этот ублюдок даже дважды не подумал об убийстве Ананда, и теперь я был не в настроении проявлять какую-либо дружескую милость. Я провела кончиками ногтей по его нижним векам, подталкивая глазные яблоки вверх, как будто выдавливая устриц из их раковин.
  Официант судорожно вздрогнул и отшатнулся. Его голова сильно ударилась о землю. Сразу после этого я был на нем, и мои пальцы снова оказались на его глазах. Я мог бы вырвать его и искалечить его за жизнь, но я хотел ответа, а не мести за смерть индийского офицера.
  «Скажи мне, где найти Шиву», - сказал я.
  Смотреть на это было не очень приятно. Он стоял, скрюченный от боли и страха. Вся его шея и рубашка превратились в беспорядок. Я чувствовал напряжение его глазных мышц, когда глубже вдавливал пальцы в глазницы. Белки его глаз потускнели, а грудь беспорядочно поднималась и опускалась.
  «В ... в аг ...» - простонал он.
  «Где?» - крикнул я. "Где я могу его найти?"
  Но быстрые, последовательные удары, которые я нанес ему, вместе с двуручным копьем, которое я все еще приставлял к его глазам, стали для него слишком мощными. Он упал и избежал физических пыток, убежав в безболезненное забвение в тот момент, когда потерял сознание. Я высвободила пальцы, и его веки закрылись. Яростно тряся его, я попытался привести его в чувство, но человек был совершенно без сознания, грязная, окровавленная тень высокомерия, с которым мы столкнулись ранее. Я намеревался затащить его в одну из кабинок и намочить лицо, чтобы вернуть его в сознание, когда я услышал звук шагов, приближающихся по коридору. Кто-то шел в туалет.
  «Нирад», - раздался вопросительный голос.
  Излишне говорить, что Нирад больше не мог ответить.
  Я не собирался снова позволить себя поймать. Я подошел к раковине, приподнялся и встал на фарфоровый ободок. Экран, который я редактировал только что, теперь отключается. Я поднял его и одной рукой вытолкнул окно. По другую сторону двери ванной испуганный мужской голос все время звал Нирада. К счастью, окно было достаточно большим, чтобы пропустить меня. Я протиснулась сквозь нее, придерживая одной рукой окно. Затем я прыгнул на плиту внутреннего дворика примерно в четверти с половиной ниже окна и повернулся, чтобы заглянуть в мужской туалет.
  Дверь была открыта с применением силы. Я запечатлел в своем мозгу лицо, которое с удивлением смотрело вниз на изломанное тело Нирада. Это было лицо незнакомца, которого я никогда раньше не видел. Но я знал, что увижу молодого индейца, который теперь недоверчиво смотрел на окровавленное тело Нирада. И очень быстро.
  
  Глава 3
  
  Таким образом, даже жителю Запада легко увидеть сущность, скрывающуюся за двойственностью Шива-кобры. Происходящий от доведического бога плодородия, этот древний и самый выдающийся член индийской троицы, несомненно, в конечном итоге должен быть связан со всеми видами фаллической символики. А что может быть более фаллическим, чем приподнятая фигура и широко раскинутый выпуклый воротник настороженной кобры? В результате больше не должно удивлять, что Шива большую часть времени представлен в змеиной шкуре и, кроме того, снабжен серьгами, жертвенной веревкой и поясом из живых змей ...
  
  Я закрыл книгу и выглянул в окно. книжный магазин. Я пробежался глазами по широкой каменной лестнице, которая вела на террасу кафе на краю парка Нехроэ. Никто не заметил моего поспешного ухода через окно в задней части кафе.
  Я не ожидал, что этот приятель Нирада сразу же закричит о кровавом убийстве. Он меня не разочаровал. Также не появилась скорая помощь или полицейская машина, чтобы забрать тело Ашока Ананда. Приходили и уходили туристы и местные бизнесмены. Кафе продолжало свою работу без единого сбоя. С моей удобной точки обзора в книжном магазине в Connaught Circus я мог бы даже заметить сообщника Нирада, молодого индейца в накрахмаленной белой форме официанта.
  Нирад еще не появился. Его друг, вероятно, отвел его в какую-то отдельную комнату, где-то в ресторане, чтобы помочь ему оправиться от побоев. Несомненно, владелец кафе знал о дублировании работы своих сотрудников, что затем объясняло, почему бизнес пошел дальше.
  Но что бы ни случилось, я не собирался покидать своего часового, пока один из официантов не уйдет с работы. Нирад ушел прежде, чем он смог мне что-нибудь сказать. Итак, теперь я понял, что без каких-либо других указаний мне ничего не оставалось делать, как преследовать одного из наемников Кобры. Я не был настолько глуп, чтобы думать, что они приведут меня прямо к этому таинственному Шиве, но я был уверен, что, как только я получу хоть какую-то подсказку, он появится в нужное время.
  По этим причинам я остался здесь копаться в книгах. Я даже зашел так далеко, что купил издание Indian Serpent Men's Edition, которое я читал. В конце концов, когда я вышел из маленького книжного магазина, я старался оставаться в тени, чтобы оставаться как можно более незаметным. Туристов было достаточно, так что я не слишком много внимания уделял. Меньше всего мне хотелось вызвать любопытство в кафе.
  Одна из вещей, которую я усвоил за все годы работы в AX, заключалось в том, что терпение, пожалуй, самая полезная добродетель. Так было и снова: когда начали сгущаться сумерки и потемнело небо. В этот момент я увидел, как оба моих человека выходят из кафе. Они медленно, шаг за шагом спускались по широкой каменной лестнице.
  Молодой человек, нашедший изувеченное и окровавленное тело Нирада, привел его к краю тротуара. Глаза Нирада были скрыты за повязками и компрессами. Его товарищ повел его, как собаку-поводыря, к своему хозяину. Насколько я понимаю, временная слепота Нирада означала, что беспокоиться было чуть больше, чем на одного агента Кобры.
  По дороге я не сводил глаз с обоих мужчин. Я не собирался позволять им ускользать из моего пальца. Уж точно не сейчас, когда я весь день ждала своего шанса. Коннот-цирк теперь был полон людей, возвращавшихся с работы домой. В тот момент, когда два официанта сделали странное, неожиданное движение, я уже собирался пересечь людную площадь, но почувствовал облегчение, увидев, как друг Нирада вызвал велотренажер и посадил своего помятого товарища на заднее сиденье небольшого транспортного средства. Он махнул рукой, и с резким кашляющим звуком велотренажер исчез в потоке машин.
  Оставшись один, молодой человек позволил пытливому взгляду бегать по сторонам. Он явно был обеспокоен и, похоже, еще не знал, что собирался делать. Но если он не знал, то я знал сам.
  Я подошел к одной из колонн, окружающих Коннот-Серкус, и остановился за ней, ожидая его следующего шага. Прошел еще один момент нерешительности, затем он сошел с тротуара и поднес два пальца ко рту, чтобы издать пронзительный свист, остановивший велосипедный велосипед.
  Официант все еще был в накрахмаленных белых штанах своей формы, хотя и снял белую хлопковую куртку. Вместо этого он был одет в темную бесформенную рубашку, которая была широко открыта у него на шее. Вокруг его шеи я уловил отблеск металла, который отражал исчезающий свет, как зеркало. Потом он ушел. Водитель велорикши уже на полном газу въехал в широкий поток гудящих машин, круживших над парком Нехро. Я не терял ни секунды.
  Я сразу же оказался на краю тротуара и потребовал еще одного велотренажера, прежде чем официант исчез из поля зрения. Как только я сел в жуткий и потрепанный автомобиль, я вложил пачку банкнот в рупию в руку водителя, чтобы он некоторое время не жаловался на свою цену.
  «Просто убедитесь, что вы останетесь позади моего друга по дороге», - сказал я ему. Его внимание переключилось с толстой стопки счетов на велотренажер, который официант взял с собой меньше минуты назад. Он выехал на первую полосу, и я наполовину вылез со своего места, чтобы не сводить глаз с велосипеда передо мной, надеясь, что он приблизит меня на шаг ближе к неуловимому и загадочному Шиве.
  «Пока все идет хорошо, - подумал я. Я был уверен, что официант не заметил, как я жду у кафе или беру велосипедную прогулку, чтобы преследовать его. Я продолжал стрелять в водителя на полной скорости, пока, наконец, между нами не оказалось всего три машины.
  "Куда идет мой друг?"
  От Connaught Place мы вышли на внешнюю полосу Connaught Circus, а оттуда - на одну из дорог снабжения. Мы оставили позади бизнес-центр Нью-Дели.
  «Старый город», - ответил водитель. Он оглянулся и не скрывал своего восхищения моей безвкусной одеждой. - Он украл ваши деньги, сахиб? Если так, я позвоню в полицию.
  «Нет, это не так, - заверил я его. Я наклонился вперед и что-то прошептал ему на ухо.
  Он покраснел под своей медной кожей. «Ах, я понимаю сахиб. Как вы это называете снова? Свидание, да?
  Совершенно верно, - усмехнулся я. Я сказал ему, что мы идем за этим человеком перед нами на романтическую вечеринку.
  Вы должны быть осторожны, сахиб, - предупредил он. Женщины в Дели очень плохие. И он несколько раз пропустил друг друга большим и указательным пальцами.
  «Да, трафик тоже связывает», - ответил я ему. «Вам просто нужно пока сосредоточиться на нашем друге, сахиб».
  Было почти темно, и движение было заметно тише, чем когда мы уезжали. Водитель сменил тему и обратил мое внимание на многие публичные памятники, которые теперь оказались в поле зрения.
  В конце широкой пыльной дороги, по которой мы ехали, он указал на флейтовые минареты Джама Масджид, огромной мечети, своего рода крепости, построенной из красного песчаника.
  Прямо напротив мечети и базара перед ней я увидел еще один памятник из красного песчаника. Это было впечатляющее наследие монгольских императоров - Красный форт. Я думал, что официант исчезнет на базаре, но, видимо, теперь он осознавал, что за ним следят. Вместо того, чтобы выйти из мечети и открытого рынка, он остановился перед открытыми воротами крепости.
  «Последняя остановка», - сказал я своему водителю.
  Он остановился, когда официант исчез в высоких воротах из песчаника. Пожелав ему всего наилучшего, я соскользнул с сиденья и бросился за мужчиной. Я был рад, что было темно, потому что это давало мне немного больше освещения. Рядом с воротами были сувенирные лавки, типографии, специализирующиеся на эротических монгольских миниатюрах, и обычные продуктовые лавки.
  Но я не был туристом, и у меня не было времени прогуляться по выставкам по обе стороны от ворот. Я не сводил глаз с белых брюк и темной рубашки официанта, стараясь соблюдать разумную дистанцию. «По крайней мере, он никогда не видел меня раньше», - подумала я. Если, конечно, моя фотография не распространялась внутри Cobra. В этом случае Ник Картер был гораздо менее анонимным, чем он хотел признаться. Передо мной, в конце коридора, официант остановился у узкой деревянной будки. Мой взгляд упал на знак и я прочитал, что шоу Son et Lumière начнется через несколько секунд. Когда я понял, что официант купил билет на световое шоу, мне не пришлось дважды думать, чтобы сделать то же самое.
  Это был урок истории. «Путешествие» без психоделиков, изменяющих сознание. Гладкая дорожка из белого гравия вела от карточной будки во двор форта. Здесь, в саду, окруженном мраморными зданиями, построенными более ранними императорами, для зрителей были расставлены ряды складных стульев.
  Прожектор освещал своим желто-белым лучом колонны, которые стояли перед самым высоким из мраморных строений, и я услышал записанную на пленку историю через динамики. История рассказывает о знаменитом Павлиньем троне, украденном мародерскими персидскими ордами, вторгшимися в Индию в восемнадцатом веке. Потом свет погас. Мне казалось, что я слышу грохот копыт приближающихся лошадей. Я невольно повернул голову, как будто ожидал оказаться посреди сбежавшего стада.
  Но это было не так. Что я действительно заметил, так это то, что я оказался на орбите маленького, острого как бритва стилета. Оружие быстро вылетело из-под злобного рывка и прорезало рукав моего блейзера. Даже не задумываясь, я выстрелил в ответ и поднял руки в sohn-nal mak-ki, блоке для рук с ножом. Но официант не долго колебался со своим вторым уколом. Его белые зубы сверкали в циничной усмешке, а лезвие ножа неподвижно висело в воздухе. Затем он был поражен ослепляющим светом прожектора по лицу. Он бросился и побежал по узкому проходу между рядами откидных сидений.
  Зрители, большинство из которых были жителями Запада, казалось, думали, что убегающий индеец был частью представления. Кто-то начал аплодировать, когда звук грохота копыт эхом разнесся по воздуху. Из громкоговорителей раздался звук трубы и дикий варварский боевой клич. Затем я пошел за нападавшим.
  Я понятия не имел, как он мог узнать, кто я, и последовал ли я за ним. Но все же я услышал свист ножа в воздухе и почувствовал, как он прорезал рукав моей куртки, задевая волосом мою кожу.
  На бегу я сунул руку в куртку за револьвером. Казалось, что никому из зрителей наше занятие не было чем-то необычным, и, когда прожекторы скользили по изысканно украшенным мраморным зданиям, вспышка белого цвета дала мне знать, где находится официант.
  «Королевская баня ...» раздалось из громкоговорителей. Я нырнул за одну из колонн прежде, чем меня осветили прожекторы. Прищурившись, я попытался вглядеться в тени. Из открытого дворца меня встретил влажный земной воздух мускуса и старости. Там он спрятался, ожидая, что я попаду в ловушку, которую он, черт возьми, устроил для меня.
  Я мог бы вернуться в свой отель, чтобы обдумать свой следующий переезд туда. Но я предпочел что-то другое, потому что теперь я чувствовал, что становлюсь ближе к Кобре и ближе к скандальным практикам Шивы, человека, которого нужно найти. И чем раньше, тем лучше.
  Слабый глухой стук последовал за бегущими шагами официанта. Я слышал, как он бежал к задней части дворца, все дальше и дальше от туристов, стремящихся выбраться наружу в саду. Это заставило меня почувствовать облегчение. Ни в чем не повинные прохожие не столкнутся с жестоким столкновением, которое вот-вот должно было произойти.
  Пригнувшись, я перебегал от одной колонны к другой, стараясь держать уши на пределе. Его было плохо слышно из-за шума из динамиков на заднем плане. Меня сбивали с толку всевозможные звуковые эффекты и устные описания. Низкий стонущий грохот утонул в гулкой барабанной дроби, помноженной на мощную звуковую систему, установленную в саду.
  Если бы у человека не было его аккуратных белых брюк, он наверняка упал бы в тени дворца.
  Но когда позади меня снова загорелся свет, я снова увидел его. Он споткнулся о несколько мраморных ступенек лестницы, соединяющей один дворец с другим, и лежал, сидя на полу.
  Мой палец уже был на спусковом крючке Вильгельмины, прежде чем я правильно прицелился. Она снимает настолько чисто, что почти не требует коррекции. Петух выступил вперед, как только я нажал на спусковой крючок.
  Выстрел из пистолета прорезал барабанную дробь, исходящую из динамиков, замаскировав звук револьвера.
  Я увидел, как пуля задела мраморный столб, и поднялось белое облако пыли. Звук выстрела был погружен в звук громовых ударов копыт лошадей. Я промахнулся. И снова я поспешил дальше. Официант снова вскочил на ноги, и нигде его не было видно.
  Я поднялся по лестнице, по которой он споткнулся большими прыжками, и вышел на узкую травянистую тропинку, по обе стороны которой располагались дворцы. Позади меня я услышал свистящий звук быстрого дыхания. Я не мог использовать Вильгельмину сейчас, но вместо этого я изо всех сил оттолкнул оба локтя назад и повернулся.
  Я вручил официанту чудесную ребрышку. Но хотя он, должно быть, запыхался, ему снова удалось уклониться от меня и не попасть под удар моего Люгера. Я не хотел его убивать. Мертвый он был бы бесполезен для меня, и тропа, ведущая к Шиве, закончилась бы здесь, во дворе Красного форта. Живой я мог бы попросить официанта дать мне эту ценную информацию. Внезапно позади себя в темноте я услышал скрытый, едва слышимый голос, говорящий: «Очень хорошо, Ранджит».
  Я позволил своей правой ноге отскочить назад и ударил кого-то по коленной чашечке. Мой второй нападавший вскрикнул от боли и отпрыгнул. Я нырнул в сторону, глубоко вздохнул и нацелил Вильгельмину сначала на одного нападающего, затем на другого.
  Так что теперь их было двое, и я был один. Ранджит был официантом, человеком, за которым я следил. Но и другой был мне не чужд. «Итак, мы еще встретимся, сахиб», - сказал он в грубой и слабой попытке быть милым. Слова вышли очень жестко.Вся нижняя часть его лица, казалось, была соединена вместе, а в остальном была обернута толстой белой повязкой.
  «Подобно тому , как вы говорите,» ответил я. «Только не говорите с набитым ртом. Или вы были никогда не учили , что «. Я узнал его как соучастника Mohan, бородатым сикхов, нижняя челюсть у меня разбилась ночью.
  Ранджит воспользовался возможностью , чтобы спрятаться за колонной, спасаясь смертельную траекторию пули Люгер для поры до времени. «Вы бы лучше остановиться, сахиб,» продолжал сикх. «Если ты убьешь нас, вы не будете вообще ничего знать.»
  «А если я не ...» начал я. Только тогда, тонкая металлическая вещь полетела через мое поле зрения. Я повернулся на оси и нажал на спусковой крючок обратно. Тяжелая пуля просвистела в воздухе и ударила карниз в верхней части стены одного из зданий. Сразу же после этого револьвера был буквально вырвал из моих рук, как ствол был пойман тонкой западню тонкой металлической проволоки.
  Ранджит вышел из укрытия и взял револьвер. Тогда я понял , что он ударил меня раньше. Дело не он носил на шее , что я был в состоянии видеть на мгновение была тонкая нить удушением, без сомнения один и тот же кабель , который преждевременно закончился ранний срок Ashok Ананда. «Ты не такой умный , как вы думаете , что вы, сахиб,» заметил его спутник со смехом.
  Я снова попытался уйти, но Ранджит , не теряя времени. Он прицелился право Luger на диафрагму, так как достаточно предупреждения немедленно держать меня до сих пор , насколько это возможно. Ранджит был слишком далеко , чтобы попытаться получить от него револьвер. Должен ли я даже пытаться лобовой удар, я был убежден , что темноволосый молодой человек , не колеблясь , чтобы нажать на курок.
  «Вы бы лучше положить руки над головой, сахиб,» сказал он. В то же время он сделал шаг вперед, дьявольская улыбка свернувшись губы при виде моей беспомощности. Я поднял руки и устало посмотрел на сикхов. Ранджит передал ему конец колье и тюрбан индийский взял свободный конец в каждой руке. Шнур сделал жужжащий звук , как он вытащил его плотно, крутя концы вокруг его кулака.
  «Mohan мертв,» сказал он мне. Его слова были едва понятны над звуковыми эффектами еще поступающих из динамиков. Световое шоу еще не было закончено, ни была жизнь Killmaster Н3 я думал.
  «Но Gurnek все еще жив, сахиб.» Он пришел ко мне, в то время как Ранджит и подошел ближе. Я видел тупой ствол моего старого, доверенный Вильгельмина и вдруг понял , что она уже не старый добрый мой друг. Я тоже стоял перед лицом ярко сверкающих кусок медной проволоки, Gurnek сжимал в своих руках.
  «Вы заслуживаете хуже, сахиб. Гораздо хуже, сказал официант.
  Он прикоснулся огромный чувствительный курок. Только половина унции давления и Hawk лучше начать рекрутинг кампанию за его Killmaster N4. Но до того , как молодой индиец мог осуществить свою угрозу, Gurnek был прямо позади меня. Но на этот раз мой удар пошел назад в вакуум и пропустил его коленку. Дроссель веревка завернуты плотно вокруг моей шеи и натягивается. Опять же мне было приказано поднять руки. Я посмотрел прямо вниз ствол Люгер, но Ранджит оставил на курок в одиночку. Он схватил пистолет за ствол и опустил запас на мой лоб. В то же время, я потянулся за затянутый шнур, ущипнули мою трахею. Шнур разрезать на мою кожу , и я чувствовал себя , используя мой последний глоток воздуха. Я ахнул. Ранджит, ухмыляясь, поднял колено и ударил его в пах. Стоны боли я согнулся , и его колено снова встал. Я попятился назад. «Ты дурак, сахиб Картер ... Cobra знает , что ... Cobra знает все, мистер Картер.»
  Его голос , казалось, пришел из темного туннеля. Я изо всех сил дико вырваться, чтобы избавиться от куска проволоки Gurnek душил меня, но я не мог ухватить его. Он был слишком тонок и отказался отрываться.
  Я услышала стон , как я упал вперед задыхаясь. Тогда приклад револьвера приземлился на моей голове , и вон там на расстоянии рассказчик света показа изображений болтало слегка:»... и если рай существует на земле, именно здесь. Вот ... вот ... Я не мог в это поверить. В этот момент я подумал , если я когда - либо получить шанс снова верить ему.
  
  Глава 4
  
  Это было легко на первый.
  Все прошло гладко и легко. Бархатистая мечтательность, темно и комфортно. Защитный темно , что заставило меня улыбнуться себе. Но потом он начал нарезку в мою плоть, как и тысячи осколков стекла. Я должен был увидеть , что я вышел или иначе они разорвут меня на куски кожи или меня живой. Так что я пошел , как я поднимался со дна океана и дальше я получил более болезненным , он получил и более головокружительный я чувствовал.
  «Нет ... Я ... не делайте этого,» я услышал свой голос. Опять же я это сказал и когтистое вокруг, пытаясь поднять гири с моим века. Мои глаза открылись дрожать и тусклая охру вещь перемещается назад и вперед передо мной, и из моего поля зрения.
  Я снова моргнул и поднял меня вверх , пока моя голова не ударил что - то твердое и непреклонное. Затем , что движущееся, прекратил свое существование , и я упал обратно, тоже головокружение и тошноту , чтобы сделать еще один шаг.
  Я не знаю , сколько времени прошло после этого. Я чувствовал сны войти в мое сознание , и каждый раз , когда я пытался бросить их и открыть глаза снова. Что - то сжигали и раздражался против моей кожи. Наконец, я сделал все с нуля, толкая себя вверх , как я прошел через все царства тепла, боль и тошноту.
  Тогда охра , наконец , взял на смысл для меня. Это была стена, земляная стена , которая столкнулась со мной. Мой образ задрожал, в два раза, даже в три раза и медленно возвращается к нормальной жизни . Моя голова была как типизированное яйцо. Все мое тело было , как я был через каландр в течение месяца. В сравнении с похмельем является воплощением общительности и в течение длительного времени , я просто отдыхал голову о стене позади меня , и прислушивался к самому красивому звуку в мире, звук моей груди рост и падение, звук моего дыхания , Натирание и резки я чувствовал в течение этого долгого испытания между моим беспамятством и пробуждением было солома на кровати , на которой я лежал на спине.
  Когда я , наконец , понял , что я был еще цел, я мягко пусть мои ноги свисают с дивана и встали пошатываясь.
  Я подпер себя от земляной стены с одной стороны. Я чувствовал онемение, больше , чем просто головокружение, и больной к моему животу. Удары , которые имели сыпались на моей голове плюс , что кусок медной проволоки , которая была натянута вокруг моей шеи проделал большую работу положить меня из боя. Сначала я должен был попытаться сориентировать себя.
  Я ходил в мою камеру, сначала с короткими осторожными шагами, пока выпучивание коленки не остановился. Это была квадратная комната, своего рода клетки, казалось, с глинобитными стенами, глиняный пол, и глиняный потолок. Это не было окон, а также не кажется, есть дверь.
  Позже, если бы был один позже, я не мог найти волосы тонкие швы в стене , где дверь была, потому что кто - то-Gurnek и Ранджит, и не сомневаюсь , что некоторые другие, привели меня сюда. И кто - то должен взять меня снова так же , как я вошел.
  На одной стороне клетки, слева от кровати, были две металлические решетки в стене. Оба были на высоте живота и были закрыты с тонкой стальной сеткой. Я , конечно , не имел никакого намерения слонялось здесь жду , чтобы познакомиться с тем , держа меня в плене, так что я подошел к перилам, пытаясь восстановить немного от этого дикого пистолета удары Ранджит дал мне. Принесло столько удовольствия.
  До того как я коснулся сетки, прежде чем я рассмотрел , можно ли удалить бруски, я снял один из моих ботинок. Мои охранники оставили мне мою рубашку и брюки, но шпильки не были, как это было Beretta и, конечно же , мой Люгер. Моя куртка не было нигде ни, но клетка не была очень холодной. По крайней мере , пока нет. Я поднял ботинок и бросил его на одну из решеток. Нет потрескивание, нет искры. Экраны поэтому не электрифицированы. Я положил обратно на обуви и хотел почувствовать одну из четырех винтов , которые были потоплены в ворота , и казалось , держать все это в стене. Но так же , как я собирался коснуться экрана пальцами, тишина была нарушена звуком голоса, голос , который заставил меня сделать шаг назад от внезапного удара.
  «Доброе утро, мистер Картер. Это завтра сейчас, вы знаете. Я надеюсь , что вы имели приятный сон, Сахиб.
  Голос одного из решетки. Без сомнения , громкоговоритель не был спрятан где - то за металлический экран, но это менее важно , чем ошеломляющий факт , что голос , который только что звучал , казалось мне знакомым. Отвратительно известно.
  «Привет, Картер здесь, N3. Действительно, Ястреб сказал вам обо мне все. Это касается одного из ваших людей, его зовут Ананд, я считаю. Да, смотрите, он никогда не сдержал свое обещание. Нет, вы не должны извиниться. Видите ли, мы только что получили слово , что человек , которого мы ищем , никогда не будет найден. Да нет, не совсем. Он просто не существует. Очень простой. Нет, я возвращаюсь в Вашингтон в течение дня завтра. Cobra? Я боюсь , что наше правительство не может вмешиваться в вопросы , касающиеся внутренней безопасности Индии. Ты поймешь. Да, и спасибо любезно за ваш интерес. Скажите Ананд Я сожалею , что мы не имели возможности встретиться.
  Наступила тишина. Длинная, ужасная тишина. Я отошел от решетки и вернулся в соломенной койке. Я не мог отрицать , что я чувствовал себя побежденным. Он должен был заболеть. Так что Шива действительно существовал. Эгоистичный псих или нет, он был хладнокровны и безжалостны, коварный и враждебное, больше похоже на кого - то еще , что я должен был бороться в прошлом.
  Короткий разговор , который я только что услышал , был фиктивным телефонный разговор , который без сомнения , имели место. Я слушал мой собственный голос, мой собственный голос, с моим использованием слов и моего рода перегибы.
  Шива был я в его власти , и он вырос немного травы , чтобы сохранить индийскую спецслужбу от его тела. Даже если Ананд не появлялся в своем офисе, они никогда не будут думать о попытке соединить нас двое. Зачем они? Если бы не «Ник Картер» назвал их , чтобы сказать , что Шива была просто шутка? Если бы не «Ник Картер» ясно дал понять им , что даже если Cobra существовала, эта организация , которая была за рулем индийского правительства в отчаяние не имеет ничего общего с этой таинственной фигуры каждого была мысль существовала под именем Шивы?
  Действительно. Видимо , «Ник Картер» сказал все эти вещи , и , видимо , он уже летел домой в его штаб - квартире в Вашингтоне AX. «Я глубоко впечатлен, Шива,» сказал я. «Но как же вы получите оригинал моего голоса?»
  «Ваш номер был микрофоны, мистер Картер,» ответил мой собственный голос. Оно было вынесено в электронном виде с такой степенью совершенства , что я невольно вздрогнул , когда я слушал себя.
  «Тогда я дам вам свое уважение ваших электронных экспертов,» сказал я. «Я искал что номер четыре раза и не смогли найти ни одного микрофона, даже в самых неожиданных местах.» Я поднял свой голос , как будто я сомневалась , что он мог услышать меня. Я не мог видеть какие - либо скрытые микрофоны, но если ему удалось перехватить мою комнату, это было бы очень легко для него , чтобы скрыть микрофон в моей камере.
  «Это одна из новейших изобретений в Хаджи. Очень надежный, очень сильный микрофон , который только в два раза больше обычного пальца»копия моего голоса объяснил мне.
  «Так что ищу знакомую иголку в стоге сена,» мрачно сказал я.
  Это был даже мой собственный смех , который звучал в воздухе. «Очень уместен, мистер Картер. Я рад , что вы не потеряли свое кислое чувство юмора еще. Но Хаджи, в случае , если вы еще не слышали о нем все же, это единственная хорошая вещь , Албания выполнила в течение последних двадцати лет. Теперь он работает для меня. Для Cobra ... для Шивы. Голос стал звучать сладкими.
  «Тогда что он делает?»
  «Вы знаете , что, мистер Картер. В конце концов, AX не послал вас всю дорогу в Индию только сгонять банду оружейных контрабандистов или несколько героина. Вы были после того, как величайшее изобретение в Хаджи нашего времени, его самым блестящим открытием. Коробка.'
  "Коробка?" Я повторил.
  «Несколько бедных имя его голос имитатора. Это изобретение , которое состоит в воспроизведении любой голос. Это также довольно мало, мистер Картер, даже для высокоразвитых масштабирования стандартов. Это не намного больше , чем пачка сигарет. Но, и мне не нужно , чтобы сказать вам , что гораздо опаснее.
  «Итак , что вы собираетесь делать с этой коробкой твоих?» Я спросил. Я пробежала глазами по металлической решетке, как если бы он мог видеть меня , и отметил , каждое мое движение.
  «Вы думаете , что я с ума, не так ли?»
  «Ах, не совсем с ума, Шива. Вы не можете быть слишком умны для этого и безумные , как правило , уже не различают дерева из леса.
  «Благодарю вас, мистер Картер. Я очень ценю , что неловкий комплимент вашей. Нет, я не сошел с ума. По крайней мере , не по моим собственным стандартам. Что касается этого Box, изобретение Хаджи, ваш отдел уже заметил , насколько эффективно это. Эти инциденты были действительно не более чем полевые исследования, случайные испытания. Очень экспериментальный на самом деле.»
  «Но вскоре после того , как Хаджи сделали некоторые незначительные улучшения в его устройство, серии событий будут иметь место , что не будет иметь ничего , как невинные мои предыдущие тесты и испытаний. Видите ли, мистер Картер, Индия является своего рода клин, нейтральная власть между Китаем и Западом. Тем не менее, с помощью моих друзей в Пекине, что клин будет крошиться очень быстро. Мечта моих предков тогда станет реальностью , когда Китай и субконтинент объединить усилия и создать союз , который будет длиться дольше , чем любой другой союз в мировой истории «.
  «Какой союз?» Я спросил. Я запомнил все , что он сказал, и в то же время внимательно изучая план моей камеры. Я медленно встал. Я не хочу , чтобы сделать лишний шум. Я не хотел Шива , чтобы услышать меня бродить квадратную комнату , как я искал мои пальцы для точечных швов я был уверен , что существовал. Где-то скрыто от моего взгляда поискового, невидимая дверь должна существовать.
  Но если бы это было до меня, это не будет оставаться невидимым.
  «Китайско-индийский Союз, г - н Картер. Альтернатива как свободный миру и советский блок. Нет, я не тиран. Я не хочу видеть мир поражение у моих ног. У меня есть деньги, больше , чем я могу потратить. У меня даже есть мера власти, в том числе и в моей власти. Но если Китай и Индия станут одним, мой народ больше не будет , что голодные орды , что западные журналисты любят думать о нас. Мы станем мощным , как Бхарат древней Индии. Тогда народ будет возвращаться к древним богам, Нага - боги змей - моих предков.
  «Это число век двадцать, Шива. Вы не можете просто конвертировать несколько миллионов людей. Они больше заинтересованы в начинку свои голодные желудки , чем в поклонении некоторых змей.
  «Вы много индийского менталитета, г - н Картер не понимает. Я спускаюсь из царского рода, который , в свою очередь , нисходит непосредственно от бога змеи. Я ношу тюрбан , как если бы это была змея, спиральный кобра с головой чуть выше моего лба,»ответил Шиво.
  Голос мой голос стал холодным и рептилиями. Я был вдвойне поражен , что использование замечательного изобретения позволила Хаджи ему говорить, а также выразить свои чувства. «Почему вы не кормить народ твой первый, Шива? Тогда почему бы вам не передать ее вашему правительству , так что дети не должны голодать до смерти, или вы боитесь , что они не оценят ваш жест, что они не согласны с этими нелепыми требованиями ваших? "
  Я бросил мою голову назад и начал смеяться. Я высмеял его мечтали еще так ужасающе правдоподобна целью , которую он поставил перед собой. Шивы не мог удержаться от смеха.
  «Я сказал достаточно, мистер Картер,» сказал он . «Я хотел , чтобы вы поняли , что вы действительно влюбились в гнездо гадюк , и что у меня нет терпения ни за маленьких людей , как вы. Ваше правительство не полицейский мира, и не будет успеха в выполнении своих китайских воинских частей уже концентрируясь на нашей северной границе , чтобы освободить Индию и весь субконтинент от гнета бедности «.
  «Иметь хороший сон, Шивы. Большие мальчики в Пекине выглядит как сумасшедшие для вас , и вы едите их брошенную приманку, крючок и все. После того, как их войска пересекают северную границы Индии, Запад не будет сидеть сложа руки. Вы начинаете войну что «все человечество будет стерто с лицом земли. возможно, очень возможно, только змеи остаются полосами змей волоча свой путь через мертвую, радиоактивную планету.»
  Я прислонился к стене и сделал глубокий вдох. Зачем спорить с человеком , как Шива? Кроме того, как я мог говорить рационально , если все , что я думал о том, убегал? Я получил свою долю идиотских тиранов сейчас. Но никто не звучал так логично и так безумен , как человек , который крестил сам Шива
  нет, он не хотел , чтобы управлять миром , он просто хотел , чтобы вернуться в прошлое и начать третью мировую войну в то же время тот факт , что он показал себя ослепить к мои слова , что он ужасная опасность его дикий, фантастические планы не распознает дрожь ужаса пошли вниз по моей спине.
  «в любом случае, мистер Картер, вы там не будете того , что несчастный конец с ним делать Gurnek уведомил меня о смерти Мохан я намерен сравнять счет Mohan для Carter Carter для Mohan только на этот раз жизнь не исчезнет так внезапно и мимолетно вы знаете , как долго человеческие жизни Включаются ли укус змеи до смерти, мистер Картер? спросил Шива холодно.
  «Это зависит от змеи.»
  «Очень правильно,» сказал Шива, «Я рад , что вы все еще сохраняя хладнокровие, Картер. Но только в случае , если ваша замечательная память не хватает информации, необходимой, я дам вам все факты, необходимые.»
  Прислонившись к земляной стене, я отказался от поиска для скрытой двери на мгновение , прежде чем перейти к громкоговорителю позади одного из металлических решеток.
  «Иди, Шива,» беззаботно сказал я. « У вас есть мое полное и безраздельное внимание. '
  «Я никогда не сомневался, мистер Картер,» рассмеялся он. «Но позвольте мне быть кратким, потому что у меня есть более важные дела , чтобы занять себя. Герпетология была личным мое хобби в течение многих лет, и я , возможно , отпустит что далеко. Я добавлю , что я один из ведущих авторитетов в мире на рептилиях, особенно ядовитых видов, и у меня есть целая коллекция этих животных, около двадцати во всех «.
  «И какой из них вы выбрали для меня?»
  «Только пять видов, мистер Картер. Вы можете не распознать их на первый взгляд, но они, безусловно , признают вас. Змеи имеют очень развитое чувство территории. Они не любят , чтобы его беспокоили. В зависимости от животного , от которого вы получить смертное укусить вы можете ожидать , что ваша агония продлится с двух часов до семи или восьми дней.
  «Положите ... клыки гадюки в вас, и крови вскоре просачиваться через пору, мистер Картер. Слюна повернет кровавую и моче малиновые. Вы будете испытывать мучительные боли в нижней части живота и ваша смерть будет результат. «быть кровоизлияние в мозг или другие внутренние органы.
  „Звучит привлекательно,“сказал я. Мои глаза были настороже, начеку на малейшее движение, какие - либо доказательства , что он не делает пустые угрозы.
  » Но если вы предпочитаете мой любимый животное, король кобра, ты умрешь от гипоксемии, медленной и мучительной недостатка кислорода. Его кузен, азиатская кобра имеет яд, было доказано, что в два раза смертоносными , как стрихнин. так что выбор за вами, сэр Картер. Выберите кобры , и вы можете ожидать довольно милосердную смерть в течение нескольких часов. Но если вы выбираете karit или гадюку, ожидают самые странные и мучительной боли можно себе представить «.
  «Но если я не имею , что предпочтение, Шив, то что?» Я плакал.
  « У вас нет выбора, Carte. Ни один другой жизнеспособной альтернативы. В конце концов вы будете видеть , как ужасно серьезно я. И так, пока , возможно , у меня нет возможности ,
  чтобы удовлетворить ваш преемник, я должен сказать вам , что я пользовался этой возможностью поговорить с вами. Это было очень познавательно, мистер Картер. Действительно, очень интересно «.
  Это было последнее , что я сам слышал - или , вернее , Шива -... Повторяю тишина, нарушаемая лишь мое затрудненное дыхание , я чувствовал себя окаменелые, потому что я был убежден , что он не сделал каких - либо бессмысленные угрозы Он действительно хотел убить меня и видеть , что он умер бы максимум страха и садистского pain.Perhaps он жил на боли, сколько от его мечты о его Бесах планов на future.But все , что у меня не было сомнений в том , что его слова были искренними. Мои глаза блуждали клетка в спешке, но , как я искал вокруг, размол, жужжание звук вернул меня к осознанию металлических решеток. Один из них двигалась медленно вверх и исчезла в стену. Эти четыре винта были манекенами, на экране был электрический работать. Он исчез из поля зрения и квадратный проход появился. из осторожности я держал так до сих пор и движение потерять , как это возможно.
  Но это было чертовски трудно сохранять спокойствие , когда менее чем через минуту десять футов длиной корчи и шипение кобра короля упали из отверстия на поле.
  
  Глава 5
  
  Как кобра выпрямленной в очевидной ярости, расширяя свой пухлый воротник, другая змея упала из отверстия в стене. Я не узнал его, но его масштабы выглядели толстыми и грубыми. Когда он скользнул по грязному полу , он сделал зловещее шипение, как будто он был в огне.
  Я скользнул к стене и попытался достичь койки снова. Шива сказал мне , что там будет в общей сложности пять змея. Третья, длина более пяти футов, скользкие и ядовитая угроза упали с открытия , где была металлическая решетка. Это была азиатская кобра я узнал по отличительным зрелищ на его клиновидной, выступающий воротник.
  Дважды ядовит , как стрихнин, я повторял про себя , как я шаг за шагом прокрался вдоль стены к кушетке.
  К шипящим звукам , сделанных из трех рептилий пришли скрипучий и отвратительный звук собственного смеха. Он повторил от скрытого динамика, заполняя клетки с ее Macabre, безумный хором. Шива рассмеялся. ум и воспользовался изобретением албанского ученого сделать мой смех бум в моих ушах.
  «Мои наилучшие пожелания, мистер Картер,» он называл весело. 'Хорошего дня!' Смех затих , как последние ноты оперного хора. Я видел , раздвоенный язык и сверкающие глаза четвертого змея в проеме темно. Это был karait или некоторые другие виды азиатской кобры. И это один тоже опустился на стену на протаранил земляной пол.
  Мои ноздри широко открыты , когда я заметил , что - то еще, запах , который доносился по воздуху , как сильный, прогорклый разряд. Это был какой - то химический продукт, запах которого напоминал мускус. Как я сосал в моем дыхании, что небесный запах усиливался и повешен жир и отвратительным в духоте моей камеры.
  Шива не предпринимал никаких шансов.
  Змеи с их острым обонянием выросли более порочным второе. Как бы то ни лекарство, это взбитые шипение рептилии в полное безумие. Король кобра, в два раза длиннее другой, медленно и плавно скользила по полу. Я все еще пытался добраться до моей койке и боялся делать никаких резких движений, иначе кобра будет подниматься и стрелять в смертельную атаку. В
  тот момент я ударился ногой на спинке дивана, пятая змея появилась из темноты отверстия на другой стороне клетки. Это был самый маленький из них все и оказалось даже меньше , чем было на самом деле из - за размера и огромной длины королевской кобры. Но размер не имеет ничего общего со способностью убивать, и я был так же настороженно относится к этим последнему захватчику , как из четырех других , которые пришли ближе и ближе. Я стоял спиной к стене. Я должен был сделать что - то хотел ли я или нет. Я бросился вперед по воздуху и приземлился на деревянной кровати. Король кобра дул яростно и ринулся на меня. Я мог бы увидеть капли яда , сверкая на острые как бритва клыки.
  Я попятился , когда я почувствовала , что он коснуться пяткой моей обуви. К счастью , он пропустил мою лодыжку и на соломе , где я теперь стоял я увидел желтый след яда. Кобра не собиралась позволить ему сидеть там. Он начал сползать с кровати , и я быстро расстегнул рубашку и снял его.
  Воротник змеи теперь еще шире, и рептилия медленно повернул голову из стороны в сторону с целью запуска второй атаки. В то же время, другие четыре на полу ползали ближе и ближе к кушетке. Я пошел , как далеко назад , как я мог бы и держал рубашку перед собой , как красная тряпка матадора.
  Когда король кобра бросилась вперед жадно рыть свои зубы в мою плоть, я бросил хлопковую рубашку через ее извивающееся тело и нырнул в одну стороны. Рубашка перемещается , как будто он был жив. Под пылью я мог услышать змея шипит и плюется , когда он пытался освободиться от импровизированной сети я сумел запутать его. Я не хотел ждать кобры , чтобы освободиться, но я расстегнул мой поводок и пусть свисают передо мной с пряжкой. Я подошел к самому кончику койки. Единственный шанс , который я оставил в том, чтобы достичь этого отверстия в стене.
  Электрическая работа металлической сетки была либо по ошибке или намеренно недействующим , так как сетка была встроена в стену. Насколько я мог судить об открытии на другой стороне моей камеры, это было возможно , просто достаточно большой , чтобы дать мне путь к отступлению. Во всяком случае, я должен был попробовать. Если мне не удалось, змеи всегда могли попробовать на меня и не было бы никакого спасения от жестокой и мучительной смерти. Гадюки-я уверен , что это из - за грубые чешуйки и измельчения шума он сделал слайд до конца моей койки.
  Это был гад , что Шива предупредил меня о самой. Яд , что змея был настолько силен , что кровь выйдет из моих пор. Было бы выдавливается из кожи и из моих внутренних органов. Три других змей, нарисованные на шипящих звуках королевской кобры, скользили по полу в развевающейся рубашке , под которым был пойман в ловушку десять футов змея. Но гадюки , казалось, только меня в виду. Может быть , я дал ему человеческую природу,но рубиновые глаза рептилии, казалось, мерцали безумной, демонической жаждой крови.
  Даже больше, чем королевская кобра, с которой Шива отождествлял себя, я видел гадюку как олицетворение всего, что означало Шиву.
  Змея была пяти футов длиной и имела чередующиеся светлые и темные узоры на грубо чешуйчатых боках. Его движения выглядели совсем не мирно, и от шипения, которое он издал, когда он выпрямился к краю кровати, меня пробудил озноб.
  Я сильнее сжал конец ремня и сделал выпад, когда гадюка ударила меня. Он летел ко мне с невероятной скоростью и пролетел по воздуху ядовитой вспышкой, так что я невольно дернул ногами назад.
  В этот момент я позволил пряжке своего ремня приземлиться на его грязную голову гадюки. Металл задел толстую чешую, но удар заставил гадюку отползти назад. Когда он это сделал, наложенные друг на друга завитки вызвали громкую трескучую вспышку змеиной ярости.
  Это был момент, которого я ждал.
  Краем глаза я снова увидел голову королевской кобры с воротником, когда ей, наконец, удалось освободиться от остатков моей рубашки. Моя жизнь теперь зависела от скорости, с которой я буду действовать. Как можно выше и дальше я прыгнул вперед через свою камеру и, стремясь к зияющему отверстию в дальнем конце комнаты, услышал шипение пяти смертоносных змей позади меня, как хор мстительных демонов.
  Я со страхом оглянулся. Зловоние, которое я чувствовала раньше, густо и почти отвратительно ощущалось в воздухе здесь. Все пять извивающихся змей подкрались ко мне. Быстрые движения, которые я делал, активировали в них рефлексы, направленные на нападение и убийство. К тому времени, как я добрался до квадратного отверстия, они были менее чем в четырех метрах от меня.
  Я приподнялся, но услышал шипение королевской кобры. Звук был таким громким и таким близким, что я повернулся и врезался каблуком в твердую землю. Я наклонился, поднял горсть взбалтыванной земли и швырнул ее в грозную голову кобры. Он выстрелил боком. Затем я нырнул в нору и потянулся еще дальше, цепляясь руками за сухие, твердые стороны узкого прохода.
  Меньше всего меня интересовало, куда ведет этот туннель и может быть, там еще есть эти ядовитые милашки. Что-то коснулось кожаной подошвы моего ботинка, не проткнув твердую подошву. Я отшатнулся и пополз дальше, ударившись головой о вершину низкой и узкой земляной шахты. Не было достаточно места, чтобы оглянуться и посмотреть, не собирается ли одна из змей следовать за мной. Я продолжал ползать, все еще слыша яростное пронзительное шипение змей позади меня. Но, к счастью, этот звук стал слабее, когда я углубился в туннель.
  Выбранный мною путь был единственной альтернативой верной смерти. Даже если бы я смог убить некоторых из этих змей, у других все равно было бы время вонзить свои ядовитые зубы в мою плоть, прежде чем я смогу что-нибудь с этим сделать. И если бы я смог закончить все пять, Шива - я был в этом уверен - не колеблясь послал бы в мою камеру еще один полк этих дурацких красоток.
  Так что в некотором смысле Шива сделал выбор за меня. Теперь, когда это было сделано, я полз на четвереньках дюйм за дюймом по узкой шахте. Туннель, казалось, немного поднимался по пологому, но безошибочному склону. Света почти не было. Немного света исходило сзади меня и такое же количество откуда-то впереди. Но пока я полз, коридор становился только темнее, а источник света передо мной не становился сильнее и ярче. Я мог только видеть свои руки, пока тащился через узкую земляную трубу.
  Все, что я чувствовал, это затхлая влажная земля, окружавшая меня со всех сторон. Ползав таким образом несколько минут, я остановился на мгновение, чтобы отдышаться и сориентироваться. Готов поспорить на все, что электроустановки, которую Шива установил в моей камере, здесь не было. Он, вероятно, мог бы услышать меня там, даже если бы я не разговаривал. Но я предполагал, что он не сможет отследить мои передвижения сейчас из-за отсутствия электронных глаз и микрофонов.
  Итак, теперь время на счету. Пора найти конец туннеля. Пора узнать, где я был. Пора наконец вырваться из лап Шивы и помешать его планам создания китайско-индийского союза.
  Я больше не мог слышать звуки змей и не мог почувствовать отвратительный запах лекарства, которое было распылено в мою камеру. Тонкая струя воздуха коснулась моего лица, слабый, но безошибочный сквозняк.
  Ободренный, продолжил я. Тревоги не было, по крайней мере, такую, которую мог бы обнаружить мой безупречный слух. Видимо, Шива считал, что в отношении Ника Картера приняты адекватные меры.
  Но что касается этого Ника Картера, все, о чем он мог думать, это Шива, вдохновитель Кобры, у которого было это дьявольски умное оружие - Коробка - в его распоряжении. Мир был бы бессилен против Шивы, если бы я не предоставил Топору чертежи или само устройство.
  Он дал мне довольно хорошее представление о своих планах. Но он упустил из виду одну важную вещь, он не сказал мне, как он будет использовать эту Коробку для достижения своей причудливой и в то же время невероятно пугающей цели.
  Когда я приехал в Индию, я задавался вопросом, действительно ли существует Шива. Но теперь, когда я обнаружил, что он действительно существует - безликий, но из плоти и крови, - я столкнулся с другой нерешенной проблемой, новым неизвестным. Мне нужно было заполучить изобретение Хакши, тем более что я не знал, как его использовать для достижения этой потенциально глобальной власти. Я ползал за руку. Влажные, но прочно утрамбованные земляные стены туннеля терлись о мои руки и плечи. По моему телу стекал пот, кожа стала горячей и липкой. Я не мог оставаться на месте, но туннель сузился, и мне пришлось с трудом вырваться вперед, стены терлись о мою кожу.
  У меня были видения, что я застряну в туннеле и не смогу вырваться. Ногти на моих пальцах были разорваны и окровавлены из-за моих попыток втянуть меня дальше по земле. Я был кротом-человеком и плохо приспособлен, чтобы противостоять уменьшающимся размерам моей норы. Но как только я начал терять всякую надежду, мой взгляд упал на то, что остановило меня на месте.
  В нескольких метрах от меня было препятствие. Мягкий искусственный свет проникал сквозь трещины того, что оказалось квадратной деревянной панелью. Пытаясь двигаться как можно тише, я протащился через последние несколько ярдов моего невероятно узкого туннеля.
  С другой стороны препятствия не было ни звука. Он состоял из трех досок из твердой древесины. Одним глазом я всматривался в самую большую трещину, не имея ни малейшего представления о том, что я собирался увидеть. Первое, что бросилось в глаза, были валуны, коряги и бассейн без ряби. Затем меня поразило знакомое шипение змей.
  Они вышли из-под скалы. Водяная змея подняла свою удивительно маленькую голову над поверхностью воды. Что-то упало, кусок сырой и окровавленной плоти. Практически мгновенно его проглотила одна из змей. Затем извивающуюся ящерицу бросили в яму, которая, несомненно, была обиталищем плененных рептилий.
  Королевская кобра, почти такого же размера, как та, с которой мне недавно приходилось иметь дело, выпрямилась в характерной атакующей стойке. Ящерица бросилась к камням, но кобра была быстрее. Расправив воротник, он мелькнул вперед и вонзился клыками в чешуйчатую шею геккона. Ящерица присела, когда кобра отступила. Как пьяный, раненый геккон покачнулся взад и вперед, а затем упал на бок. Когти сжались в ужасающей судороге. Затем кобра проглотила его и насытила теперь уже томную рептилию, покатавшуюся по валуну и комфортно зажарившуюся на полуденном солнце. Спустилось еще еды - крысы, мыши, куски мяса, а иногда и ящерица. Я поднял глаза и попытался увидеть, кто кормит коллекцию змей Шивы.
  Но у ямы были высокие каменные стены, а деревянная перегородка на дне ямы не позволяла мне ничего видеть. Шипение и шипение змей постепенно стихало по мере того, как каждое животное было покормлено. Теперь я понял, что Шива использовал этот стержень, чтобы заманить голодных рептилий в мою камеру, без сомнения, используя тот отвратительный агент, который также вводили в эту комнату. Теперь деревянная панель была опущена, и я следил за одним из промежутков между досками. Я подождал, пока последняя змея тоже не поела, потому что ничто не приводило меня в такое бешенство, чтобы бежать, прежде чем последняя змея насытилась.
  Постепенно после еды они, наверное, тоже стали менее агрессивными, чем пятеро в моей камере. Я достаточно знал об их привычках, чтобы понимать, что любое быстрое движение поставит под угрозу их безопасность и заставит атаковать, даже если дело не только в еде. Поэтому я подождал, пока они не закончат всю свою еду. Было отвратительно видеть, как эти змеи, кобры и караиты снова и снова атакуют и охватывают своих тесных жертв. Я попытался выяснить, кто их кормит, и наконец увидел длинную тонкую руку над змеиной ямой.
  «Вы едите лучше, чем большинство жителей деревни», - крикнул громкий саркастический голос.
  Как и у Шивы, это был безликий голос, но моя память помогла мне, потому что голос был ужасно знакомым. В последний раз я слышал об этом два дня назад, когда она придумала для меня милые имена для домашних животных. Тогда я почувствовал страсть и желание. Но теперь я не чувствовал ничего, кроме холодной ярости, поднимающейся во мне. Рива Сингх, моя темная красавица, кормила змей.
  
  Глава 6
  
  Может, мне не стоило удивляться. Может, мне стоило просто принять это с тем резким цинизмом, в котором меня обвиняют другие, когда это им подходит и называют меня оцепенелым, холодным и жестоким. В конце концов, вы больше не сможете сбежать, если снова и снова рискуете своей жизнью, чтобы стать жестким в жестокой и варварской реальности этой планеты.
  И все же я обнял Риву не жестоко, а с нежностью, которую редко испытывал раньше. Хотя она была для меня незнакомой, я все же чувствовал тепло и напряжение, которые ее прикосновение произвело во мне, и чистое и утонченное удовольствие, которое мы испытывали друг к другу. Такой опыт нелегко забыть.
  Но когда я услышал ее голос, я понял, что она была не чем иным, как обыкновенной уткой-приманкой, пытающейся отвлечь мое внимание, в то время как Гумек и Мохан ворвались в мой номер в отеле. И меня охватила слепая ярость. Теперь бегство стало больше, чем просто вопросом выживания. Я хотел, чтобы Рива испытала ту же агонию, через которую прошла я, и ту же всепоглощающую боль.
  Ее длинная коричневая рука исчезла из поля зрения. Последнее животное, большая коричневая крыса, уже исчезло в одной из зияющих глоток. Постепенно яма остановилась, и стало тихо.
  Я осторожно начал поднимать деревянную панель, преграждавшую мне путь.
  Ничто не остановило его, когда я поднял его. И все же я потратил на это все время. Все нужно было делать аккуратно и с особой тщательностью. Мои глаза скользили сквозь яму на случай, если одной из змей позволят обнаружить, что происходит среди них, но ничего не двинулось. Просто квадратная деревянная преграда.
  Когда я, наконец, поднял его как можно выше, я пополз обратно в тень и задержал дыхание. Опять же, время было самым важным из всего, что за этим последовало.
  Я все еще стоял на коленях, стены туннеля все еще терлись о мои вспотевшие руки и плечи. Это будет не так просто. Сначала я должен был выбраться из прохода в яму, а затем попытаться подняться по узким каменным стенам ямы. Но опять же, это последнее задание никогда не было легким, не с самого начала. Опасность - моя крепость, мой вызов, пища моей жизни. Мое красивое лицо и мои оценки по математике не сделали бы меня Killmaster N3. Богатый опыт, который я накопил за годы работы в AX, заставил меня сохранять хладнокровие.
  Так что я не пошел на ненужный риск. Я промолчал, пока не убедился, что у меня не будет больше шансов. Когда я был в этом абсолютно уверен, зная, что я не иду на ненужный риск, я переместил свой вес из стороны в сторону и выскользнул из твердых абразивных стенок шахты. Мои глаза уже приспособились к свету, поэтому я не выглядывал из входа в свой рулон, как слепой крот. Я странно высунул голову и плечи и внимательно осмотрелся вокруг змеиной ямы. Королевская кобра все еще обвивалась вокруг его большого камня, держа от меня ошейник. Остальные змеи лежали так же расслабленно и столь же безвредно, разбросанные по всей яме.
  «Скорость, Картер, вот в чем все дело, - сказал я себе. Все еще согнувшись, я пополз. Ни одна рептилия не взглянула на меня вопросительно и не повернулась ко мне. В колодце ничего не двигалось. Я был теперь полностью вне туннеля, чувствуя сильный мускусный запах рептилий, который туманом висел на дне змеиного домика.
  Я подсчитал, что между жизнью и медленной мучительной смертью от укуса змеи было около десяти футов. Мне пришлось добраться до стены с другой стороны колодца и взобраться на нее, прежде чем одна из змей заметила, что происходит.
  Я напряг мышцы и выпрямился, прислонившись спиной к стене. Я слышал чьи-то легкие мягкие шаги за пределами ямы. Я надеялся, что Рива была одна.
  Был только один способ узнать. Я глубоко вздохнул и прыгнул вперед. Я приземлился на свернутое кольцами тело королевской кобры. Излишне говорить, что это не было моим намерением. Я тоже не стал ждать, чтобы увидеть, что сделает кобра, но я цеплялся за грубые каменные глыбы, из которых была построена внешняя стена клетки, слыша позади себя знакомое и устрашающее шипение рептилии.
  У меня не было времени оглянуться, но я вскинул тело вверх, в то же время резко ударив себя ногой. Носок моей обуви ударился во что-то мягкое и мясистое, но я снова не нашел времени, чтобы увидеть, во что я попал. Я схватился руками за край колодца и приподнялся.
  Яма гудела от шипения и шипения змей. Плюнувшись, они попытались атаковать, и мне показалось, что я смотрю расширенный фильм. У меня не было времени перевести дыхание, и через долю секунды я снова встал на ноги. В этот момент я услышал, как Рива Сингх вскрикнула от удивления.
  Если бы это было на мое усмотрение, это был бы последний звук, который она когда-либо издавала. Я подбежал к ней и зажал ей рот рукой, чтобы заглушить ее крики и протесты. Она была мне не ровня, хотя храбро принимала участие в пинках и царапинах.
  Она накормила еще нескольких животных, которых держали в стеклянных контейнерах. Они находились в помещении, которое одновременно являлось частным зоопарком и герпетологической лабораторией. Я согнул ее руку в половину нельсона и толкнул его так, что он сломался. Она чуть не упала. Я безумно подумал о том, какая она нежная и теплая, когда я прижимал ее к себе.
  Она была одной из самых чувственных женщин, которых я когда-либо встречал, но причиной этих удушающих объятий было ее предательство и хитрость.
  «Ничего не говори», - прошептала я. "Ни слова."
  Я потянул ее руку еще выше и крепко зажал ее рот заляпанной песком и кровью ладонью. 'Удивлен?' Я спросил. «Только не говори мне, что ты не знал, что я был здесь, шлюха».
  Она попыталась что-то сказать, и я ослабил хватку настолько, чтобы услышать ее стон. «Я ... я не знал, клянусь тебе ...»
  «А ты не знал о Гурнеке и Мохане, не так ли? Помни, Рива, это не игра. Здесь речь идет о мраморе.
  Она яростно покачала головой. Я снова ослабил хватку на ее губах, давая ей возможность заговорить.
  «Я не знала», - снова сказала она, задыхаясь, все еще держа руку за спиной. «Я не знал, кто они, Ник. Поверьте мне, пожалуйста. Вы должны мне поверить.'
  "А потом получить пулю в голову, как они пытались прошлой ночью?" Мой взгляд остановился на двери лаборатории. "Где ключ?" Но я не стал ждать ее ответа. Одной рукой я обыскал карманы ее лабораторного халата и нашел то, что искал. Я потащил ее за собой, пока ее хлопковые тапочки волочились по твердому полу, внутри я закрыл за собой дверь, сунул ключ в карман и подтолкнул Риву к другому концу ее длинного узкого пространства. Она больше не сопротивлялась. Прижимая руку к ее телу, я чувствовал быстрое биение ее сердца.
  Он ... он никогда не рассказывал мне о тебе, - простонала она.
  «Кто?»,
  «Шива, мой дядя».
  'Ты что?' - воскликнул я.
  'Мой дядя. Это мой дядя. Ник, позволь мне рассказать тебе, что он со мной сделал, - умоляла она. «Пожалуйста, послушай меня и ... если ты мне все еще не веришь, ты можешь делать все, что хочешь».
  Я не вздрогнул. Меня не обманули ее женские манеры. Я также понял, что она только что почувствовала мое волнение и теперь пыталась чертовски хорошо извлечь выгоду из этой чисто физической химии.
  Но, подумал я, выслушать ее не повредит. По опыту я знал, что, когда мужчина просит о своей жизни, он изливает из своей нервной лжи больше, чем может понять неподготовленный слушатель. Кроме того, Рива Сингх до сих пор была моей самой прямой связью с Шивой.
  «Я встретился с вами, чтобы попытаться получить от вас информацию. Я признаю это, - сказала она, все еще задыхаясь, когда я толкнул ее в деревянный стул с жесткой спинкой.
  У меня не было оружия, кроме рук, но я не думал, что она будет вооружена или способна одолеть меня. «Значит, это были вы все это время. Почему ты все еще пытаешься лгать, Рива? Вы с самого начала сделали меня похожим на шутника ».
  Выражение лица прошло мимо нее, но она поняла значение моих слов. «Мне просто нужно было задать несколько вопросов», - сказала она. «Почему вы приехали в Индию и все такое. Мой дядя больше ничего не сказал и не рассказал мне о тех двух мужчинах, которые ворвались в вашу комнату.
  Она подняла ко мне лицо, неопрятное лицо, угольно-черные волосы прилипли к ее вспотевшему лбу. Она прошептала свои слова тихо и еле слышно. «Если бы она была менее невинной, чем кажется, она бы сейчас пыталась кричать, - подумал я, - пытаясь привлечь внимание». Но также могло случиться так, что она пыталась выиграть время, делая ставку на то, что люди будут скучать по ней на улице.
  Я не мог просто доверять ей на слове. «Ладно, значит, тебе пришлось выкачать из меня некоторую информацию. Почему?' - холодно сказал я.
  «Потому что Шива заставил меня сделать это, Ник. Я никогда не знал, что ты здесь. На самом деле, я вообще не знал, что с тобой случилось после того, как я покинул отель. Я не мог там оставаться, особенно после смерти Мохана ».
  "Он заставил тебя это сделать?" - повторил я.
  «Пожалуйста, - умоляла она, - послушайте меня. Позвольте мне объяснить вам это с самого начала ».
  У меня не было доказательств того, что она не пыталась выиграть время. Но она говорила так серьезно, боязливо и напряженно. Пришлось внимательно слушать. Если бы она сказала правду, она могла бы стать моей связью с Коброй, но если она солгала, мне пришлось бы попытаться узнать правду через ложь. Затем мне пришлось ждать несоответствия, ошибки, всех тех мелочей, которые могли бы продвинуть меня еще на один шаг вперед. Так что я был готов сразу же закончить ее рассказ при малейшем слухе, если кто-то попытается проникнуть в лабораторию.
  Рива не сделала никаких подозрительных движений. Звук ее голоса не изменился, когда она объяснила мне, как Шива мог заставить ее поступить к нему на службу к Кобре.
  «В его власти мой отец - его старший брат. Как только я иду в полицию или к кому-нибудь из правительства, он ни секунды не колеблясь убивает его. Отец очень болен. Мой дядя угрожал мне не только убить его, но и уберечь его от медицинской помощи, если я не буду делать то, что он говорит ».
  "Так где сейчас твой отец?"
  'Я не знаю. Это правильно для него. Мой дядя держит его где-то в плену, но не в этом доме ».
  Я всегда считал себя довольно хорошим человеком, умеющим распознавать чью-то искренность. Тем не менее, я по-прежнему опасался всего, что могло ее предать. Несмотря на свой прежний гнев, я поверил рассказу Ривы. Во-первых, это имело смысл, особенно если Шива использовал ее отца как инструмент шантажа, чтобы вовлечь ее в свои гнусные схемы.
  «Тем не менее, есть еще несколько вещей, которые необходимо прояснить», - сказал я.
  Нас прервали. Я слышал, как кто-то приближается по другую сторону двери. "Рива?" - вопросительно прозвучал мужской голос. «Почему эта дверь заперта? Впусти меня.'
  'Кто это?' - шепотом спросила я, поднимая ее.
  - Один из людей моего дяди. Нирад.
  «Я знаю это. Притворись, что все в порядке, - сказал я ей. Полностью доверять ей по-прежнему было рискованно, но другого выхода у меня не было.
  'Один момент!' крикнула Рива. Она испуганно посмотрела на меня, когда я протянул ей ключ и двинулся к двери. Я быстро пробежался глазами по лаборатории, но не смог найти ничего, что могло бы служить подходящим оружием, если бы Нирад был вооружен. Что ж, я уже продемонстрировал ему образец своих навыков накануне, так что у меня не было сомнений, что я смогу справиться с ним снова. Я нажал на дверь, пока молодой индеец продолжал греметь ручкой и требовать, чтобы Рива открыла дверь.
  «Первым пришел, первым обслужен», - подумал я.
  Итак, у вас были Нирад, Ранджит, Гурнек, Хакши, Шива и бог знает кто еще, чтобы занять меня. Но эй, подумал я про себя, мне нужно было где-то начинать поиски имитатора голоса Шивы, и Нирад был таким же хорошим началом, как и все остальные.
  Длинная узкая рука Ривы протянула руку, чтобы вставить ключ в замок. Если бы она предала меня сейчас, это было бы чертовски досадно. Но был только один способ узнать, солгала ли она. Проблема была решена в тот момент, когда она повернула ключ в замке и открыла дверь лаборатории.
  
  Глава 7
  
  "Что это значит?" - спросил Нирад. Он больше не носил повязку и сменил костюм официанта на более традиционный.
  «Я ... я не знала, что она заперта», - сказала Рива. Она отступила на шаг. Я напряг мышцы, все еще не зная, не предупредит ли она внезапно Нирада, что я спрятался за дверью.
  Он не потрудился оглянуться, когда вошел в лабораторию. Он захлопнул за собой дверь. «Не позволяйте этому повториться», - сказал он тем же высокомерным тоном, который мне разрешили слышать в кафе.
  Рива отступила назад, очевидно, собираясь потерять самообладание. В ее манерах явно прослеживалась ее напряженность. В тот момент я поверил ей, и она завоевала мое полное доверие, даже после того, что случилось.
  «Ваш дядя хочет видеть вас в своем кабинете», - коротко сказал молодой индеец. 'Однажды.'
  Слова повисли в воздухе и побудили меня к действию. И снова таэквондо помогло мне избежать неприятностей. Я позволила своему телу парить в воздухе и нанесла сокрушительный удар по селезенке Нирада. Думаю, я чуть не разорвал его на части. Сила Ча ки удвоила его до земли. Он перекатился на бок, его лицо исказила ужасная гримаса.
  Я соскользнул вперед и использовал весь вес своей груди и бедер, чтобы ударить его по лицу. Нирад был отброшен силой дзи-лу-ки, и его голова склонилась набок, когда я почувствовал треск костей под моими суставами. Но он продолжал сопротивляться.
  «Запри дверь», - прошипела я. Рива бросилась к двери и повернула замок.
  Нираду удалось перевернуться и снова встать на дрожащие ноги. Он схватился за талию, и я увидел приклад револьвера, который он собирался вытащить. Затем все произошло в мгновение ока, один рефлекс за другим. Я быстро выстрелил вправо и повернулся, подняв левое колено до пояса. Я балансировал на одной ноге, отклонив колено назад, затем ударил левой ногой вперед, совершив безупречный разрушительный боковой удар.
  Йоп-ча-ки дотронулся рукой до запястья, и револьвер с грохотом прогремел по полу. Безоружный, он запаниковал. В ужасе он отступил. Мало что осталось от его прежнего высокомерия и чванства. Там, где я ударил его своим джу-лу-ки, появилось ужасное сине-черное пятно. Он открыл рот, чтобы закричать, и я буквально подлетела к его горлу и зажала его трахею большими пальцами.
  Нирад замолчал, но ему удалось поднять колено и злобно вонзить его мне в пах. Ужасающая боль заставила меня отпустить его горло. Я отшатнулся от него, пытаясь подышать воздухом. Но эффект лестницы заставил меня сложить пополам и опустил на колени, обхватив руками живот.
  Он бросился к двери, и я снова бросился вперед, все еще испытывая головокружение от удара, который он мне дал, и нырнул ему в ногу. Его ноги буквально выдернули из-под ног, и он с глухим стуком упал на землю.
  Я сразу же оказался на нем, ткнув коленями в нервные узлы на внутренней стороне его рук.
  "Как твои глаза, Нирад?" Я спросил его. Ужасный эффект двуручной шпажки, которую я применил против него в кафе, все еще был виден в опухших пятнах под обоими узкими темными глазами. Вместо ответа он поднял весь свой вес, намереваясь сбросить меня. Если бы я сломал ему грудину, я бы раздавил всю его грудную клетку, чтобы он не мог дышать. Я поднял руку, взяв рукоять ножа.
  Либо Нирад смотрел несколько гонконгских фильмов о боях, либо он выучил основы карате, во всяком случае, как только я уронил руку, он парировал ее сон-нал виак-ки, блокирующим ударом руки с ножом. Теперь он стал большим вызовом, и мне это понравилось.
  «Значит, вы можете сделать больше, чем вы думали», - сказал я, отстреливаясь и снова вставая.
  Он приподнялся и отшатнулся от меня. Из моего горла вырвался лающий крик, когда я сделал выпад и ударил его по диафрагме, а затем ударил его локтем по челюсти. Комбинации пан-де-джи-лу-ки и пал-куп-чи-ки было достаточно, чтобы разрушить его последнюю долю уверенности и два нижних ребра.
  Опьяненный болью, Нирад отшатнулся от меня. Но его боль меня не особо интересовала. Шива намеревался убить меня самым ужасным образом, к тому же воспоминания о низком убийстве Ашока Ананда все еще были свежи в моей памяти. Ананд даже не представлял серьезной угрозы незаконным действиям Шивы или Кобры. Так что мне не было жалко Нирада, он был наемником полного сумасшедшего и серьезно недооценил меня.
  Теперь, когда я сломал эти два ребра, он ничего не мог сделать взамен. Он полз по полу и попытался достать револьвер,несмотря на мучительную боль, которую он все еще испытывал, ему даже удавалось прикасаться к ней пальцами. Но меткий удар вывихнул его пальцы, и револьвер полетел по воздуху по красивой дуге. Я слышал, как он оторвался от одного из лабораторных столов, прежде чем снова упасть на пол.
  Это было уже не вопрос временно положить этот молодой индийский из строя. Он уже видел слишком много - особенно соучастие Reeva Сингх. Даже если бы я связал его и заткнул ему рот, со временем он сможет сказать Шив , что его двоюродный брат сделал и как она помогла мне бежать.
  Я предполагаю , что я все еще чувствовал ядро жалости к этому бедному мальчику. Но я также знал , что я имел дело не с одним, а с миллионами жизней. Если Шива удалось в своих планах, весь западный мир не будет стоять сложа руки , как формируется индо-китайский блок. Полный арсенал ядерного оружия - межконтинентальные ракеты, тритоны, вы называете это - будет брошен в бой, с конечным результатом , который оставит даже самое бесстрашный и закаленный человек с плавным движением кишечника.
  «Хладнокровный» не правильное слово , чтобы описать меня. Я не садист, но я ожесточился в своей работе и через мой опыт. Nirad явно был на моем пути. Он был непреодолимым препятствием на моем пути к конечному успеху моего назначения.
  Я должен был продолжать сталкиваться с фактами , а не отдаляться от реального характера ситуации, ни через жалость , ни через неуместное чувство человека. Так, как он полз там на земле, я грубо поднял его на ноги и толкнул его в сторону корпуса камень рептилии.
  Его лицо было открыто , с одной стороны, и она напоминала дорожную карту. Узкие следы крови нарисовали странную сеть по витому пейзажу щеки. Когда он открыл рот , чтобы сказать что - то, его челюсть трепетала , как сломанное крыло небольшого, хрупкого птицы. «Нет ... сахиб, нет, пожалуйста ... Я просто ...»
  «... выполнение заказов,» закончил я. «Так же , как я, Nirad. Так же , как и я ...»
  Я слышал , как змеи шипят и скользят вместе , как они отважились выпады против каменной стены котлована. Nirad не был вынужден завербоваться с коброй. Он пошел на работу для них своей собственной свободной воли, и теперь его работа закончится чуть раньше , чем он ожидал. Когда он понял , что я был совершенно серьезен, весь его тон и манера поведения претерпела драматические изменения. Он попытался вырваться, плевки в лицо , в то же время. «Шива убьет тебя,» выдохнул он. Но я мало заботился о его любезности.
  «Может быть, Nirad. Но вы не вокруг , чтобы увидеть , что произойдет «. У меня не было больше времени , чтобы проиграть. Мой кулак ударил его подбородок , и он упал обратно. Я схватил его за пояс. Nirad попытался закричать, но несколько сломанных ребра заставил его выпустить немного больше , чем хрюканье стон. «Держите ногу,» сказал я. Я обнял его за талию и бросил его через край колодца.
  Он пытался сопротивляться, но его сила была далеко не достаточно. Назад, ноги в воздухе, он упал и приземлился вниз головой в рукотворном водоеме, где я видел смертельное воды змеи сзади их причудливые, вырезанные каменные головы.
  Вода пришла в дикое смятение, и на мгновение я увидел вспышку небольшого хвоста. Тело Nirad в стесненных в ужасной агонии. Он побрел в сторону и попытался выкарабкаться из бассейна. Один из смертельных змей установить свои короткие клыки в предплечье. Из воды, из его элемента и плохо отрегулированы, змея неуклюже, но он держал на с упорным, ужаснув прочность. Когда он наконец отпустил руку и Nirad попытался встать в ярости от боли, король кобра греясь на солнце дал понять ему , что никто не мог нарушить покой его территории. Я наблюдал с тошнотворным интересом. Это то , что было Шива в магазине для меня. Кобра поднялась до гигантской высоты и двинулась нерешительно взад и вперед , и на мгновение все это напомнило мне о выходке индийских факиров с плавающей веревкой.
  Nirad едва успела вскрикнуть или думать о побеге. При скорости молнии, с воротником кобра вылетает вперед в смертельном балете, и в то же время грубо гадюки прокатилась клыками в лодыжку Nirad в. Снова тонкий бульканье бежал молодой индеец. Мои глаза оставались устремлены на него , как яма показала извиваясь, скользя танго смерти.
  Судорожная дрожь пробежала по его телу. Он упал на колени и потянул за воротник рубашки , как если бы он не мог дышать. Он задохнулся от яда одной из кобр, которые парализовали часть его мозга , где регулируются дыхание.
  Ярко - красные пятна появились на лице и руках. Он истекал кровью внутри и змей рванулся один за другим, пробивные кожу с серией жестоких, смертельных укусов. Я не отворачивался , пока язык Nirad никогда вышел пурпурные и опухшим, и мне в ухо наступил неизбежный лебединую песню в качестве конечной мелодии , как его помиловали тело хлопнула на землю. Через несколько минут, смерть будет утверждать его. К счастью , пока не я.
  «Твой дядя сделал , что для меня,» сказал я Reeva. «Один укус за другим.»
  Она раскачивался взад и вперед в своем кресле, закрыв лицо руками. Когда я говорил, она подняла лицо и посмотрела на меня. Там не было слез на ее щеках, ни в ее черные, глубокие глаза. После кошмара мы только что наблюдали, она сама под большим контролем , чем я ожидал.
  «Хорошо,» сказала она. 'Я очень счастлив. Однажды, я расскажу вам о тех вещах ... те зверские, унизительные вещи , мой дядя заставил меня сделать его людей; те свиньи , которые работают для него действительно поклоняться ему как бог, Наги. Nirad заслуживает хуже, я вас уверяю.
  Тогда Reeva казалось , на грани краха, и ее лицо выдавало истерзанную разрядку чувств. Я осторожно помог ей подняться и повел ее в своих руках. Я держал ее близко ко мне, мои губы касаясь ее шеи и плеч. Скоро, очень скоро, я надеялся, мы получили бы достаточно времени вместе и не беспокоили. Но теперь я должен был убедиться , что я ушел , как молния , и чем раньше , тем лучше. Она почувствовала , что мое беспокойство и оторвалась от меня.
  «Где я здесь?» Я спросил : "Где ближайший город?
  "Я расскажу вам все, сказала она,«но сначала вы должны связать меня. В противном случае мой дядя будет знать , что я помог вам и убить мой отец. И мне тоже , если он получает шанс.
  Она вытащила крепкий кусок пеньки , и я жестом ее к стулу. Там, как она дала мне всю информацию , мне нужно, я привязал веревку вокруг ее талии и лодыжек. Я надеялся , что она выглядела как она изо всех сил , чтобы удержать меня от работы. Вкратце я рассказал ей о подлинном характере моего назначения. Теперь я могу доверять ей и в ней я приобрел ценный союзник, жизнь которого я не хотел подвергать опасности без необходимости.
  Когда я , наконец , понял , что она нужна мне больше , чем я нуждался в ней, даже мои последние сомнения исчезли , и я смотрел на нее с уверенностью.
  «Агра находится всего в нескольких милях отсюда,» она объяснила мне. «Вне виллы главная дорога. Он доставит вас прямо в город. Сегодня мы должны встретиться снова , и я буду видеть , какую информацию я могу получить для вас.
  После того, как мы договорились , что раз мы встречались в тот же вечер, я нашел несколько сальных тряпки в узком корпусе инструмента, который я сделал в комок и чучел в ее рот. Тогда я готов уйти. Спешно, я убедился , что кандалы были надежно закреплены , чтобы избежать каких - либо следов недоверия в Шиве.
  Револьвер Nirad лежал на полу. Я сунул его в задний карман моих штанов и схватила пальто белого врача я видел висит в шкафу. Я засунул длинные листочки этого пальто в штаны, создавая своего род импровизированной рубашки, отвечающие по крайней мере , мою самым насущную потребность.
  Reeva отвела глаза. Слезы скатились по ее щекам. Я хотел развернуться и держать ее , чтобы сказать ей все , что было бы хорошо, но что - то сдерживало меня. Может быть, боятся , что я никогда не увижу ее снова. Конечно, Reeva Сингх был глубоко в моей голове, но в верхней части моего списка был еще AX.
  Я мог не Reeva, но не к моему правительству , а не доверие он помещается во мне не тогда , когда миллионы жизней были поставлены на карту, на конечной доли прихотей циничного и гениального преступника, полный псих.
  
  Глава 8
  
  Клише только становятся клише , потому что они сжато выразить то , что граница на универсальных истинах. Они злоупотребляют и притупляются по той простой причине , что они подходят гладко и легко на множество грехов и ситуаций. Один клише , что приходит на ум , когда я покинул Reeva Сингх в лаборатории с коллекцией змей и гротескно скрученного труп заочной официант: Когда идет дождь, дождь старых жен.
  События не пришли в ручеек. Они буквально заливают себя на меня, с тех пор как я вступил Нью - Дели два дня назад. За это короткое время, в то время как интересно , если я не мог найти где - свинцовый, Шива сумел заманить меня прямо в его логове.
  Это не было легким или приятным дорога , что я ходил. Также я не видел , что таинственный Шива - последний работодатель Хаджи и вдохновителем Cobra - но мне дали достаточно доказательств того, что он не выдумка. Этот человек существовал, хотя мы должны были снова встретиться человека к человеку.
  Но это тоже случится, если бы это было до меня , а потом раньше , чем он понял. Но теперь я должен был попытаться достичь Агры , прежде чем он или его мучители заметили мое отсутствие, прежде чем они смотрели в мою камеру и увидел , что она пуста для этих пяти разочаровался и бушует змей кроме.
  Лаборатория открылась в узкий коридор, построенная из какого - то самана. Вне стен виллы Шивы я услышал низкий и стойкую звук родного хмеля. Разреженного ой-ой-ой уступил отдаленную гремучую тревогу, сигнал тревоги , который вибрирует через все мое существо. Цыпочках вниз по узкому коридору, я услышал голос эхом от по коридору.
  «Nirad? Где вы остановились так долго. Вы знаете , что он не любит ждать.
  Это был либо Ранджит или Gurnek. Вероятно, первый в челюсть Gurnec по - прежнему завернутые в бинты , что в конце концов сделал это тяжелее для него , чтобы говорить. Я слышал нетерпение в голосе человека и нырнул за правым углом изгиба в коридоре так же , как я услышал звук его шагов , приближающихся.
  Я оглянулся и услышал Ранджитый стук в двери лаборатории. Я не стал ждать его реакции , но нырнул и оказался в другом коридоре. Это было похоже на лабиринт из залов я прошел до конца. Я на вилле, подумал я, и вилла имеет , по крайней мере , одну дверь и , надеюсь , больше.
  Менее чем через минуту я нашел один, может быть, только один, может быть , один из многих, но , по крайней мере , реальная, реалистичная, тяжелая дверь.
  Я распахнул дверь , искусно умыслом и стоял, моргая, смотрела на яркий свет солнца. Двор я смотрел на , казалось, был передан в полном объеме от некоторого пышного средиземноморского региона здесь. Он имел плотную растительность и красочный веер тяжелых, полных цветов. Шиво не было , видимо , жалели денег , чтобы позволить себе роскошную роскоши французского сада здесь. Я закрыл дверь тихо позади меня и побежал вниз по тропинке проглядела дверь. Это привело к стене высокого таксомотора и можжевельника, все одинаково хорошо ухоженное и поправил.
  Я не стал ждать большой тревоги , который собирался звучать. Но быстрый взгляд через плечо убедил меня в том , что Ранджит еще не успел раздвинуть другие в действие.
  Но я знал , что сигнал может быть дан в любой момент. К сожалению, я не мог видеть ворота или другую сторону в любом месте. Оставалось живой забор. Я вытащил голову между плечами и нырнула изгороди с моими руками передо мной. Я сделал больше шума , чем я хотел, но это было такие забытой бог нежелательного назначения с самого начала , что он не может внезапно изменить.
  Острые, язвительные ветви цеплялись за одежду и взбитые мое лицо. Позади меня уже мог слышать звук очевидного замешательства. Я изо всех сил последнюю дистанцию через изгородь и , наконец , пришли к пыльной дороге , которая вела мимо виллы. У
  меня не было времени , чтобы отдышаться или получить мои подшипники. Я побежал к звуку, в надежде , что это будет легковой автомобиль на пути к Агре.
  Если у меня были уроки географии , как ясно , на мой взгляд , как мои математические таблиц, Агра будет примерно три часа езды от Нью - Дели. Он был известен Тадж - Махал, но я не обещал себе экскурсию. Шива был еще в верхней части моего списка пожеланий.
  Я шел по главной дороге. Это был исключительно узким по американским стандартам. Был только один полоса для движения в обоих направлениях.
  Муссонный сезон месяцев, и плоские, выжженная земля лежала голой и пустынным в пыльном, коричневатом свечении. Сухие деревья выстроились на стороне дороги. Бесшумный, злые коршуны сидели на горбатый ветви; поглотители с полыми головками. перьев
  Reeva не успел мне точку в правильном направлении. Я посмотрел вниз по дороге в обоих направлениях, но не было ничего , чтобы указать правильный путь к Агре. Оглядевшись, я увидел , как семья корточек вокруг небольших углей на другой стороне дороги.
  Они смотрели на меня с большим интересом и с нескрываемым любопытством. Двое взрослых и четверо детей. Я решил рискнуть и ринулся через дорогу и через мгновение был прямо перед ними. Истощенный человек в набедренной повязке посмотрел на меня, не делая никаких попыток встать. Вероятно , он был на десять лет моложе меня, но его обветренное лицо он выглядел намного старше.
  «Агра» , сказал я, обнаружив , что никто из них не говорил по- английски. Я указал на дорогу и снова спросил.
  Отец и мать обменялись позабавило поглядывая , как две старшие дети стали дергать и тянуть на мои штанины. Бакшиш, бакшиш,»повторил обнаженная девушка, суетливость с одной стороны , на моей штанине. Она просила милостыню и положил ее голос в крекинг и вопли крика.
  Лишенный мой пиджак, мой кошелек, и деньги во внутренний карман пиджака, все , что я имел со мной в деньгах было то, что скудные несколько рупий , что Reeva дал мне. Это была еще одна проблема , чтобы добавить к целой куче. Но , к счастью , я нашел еще один медный лист и прижал его в протянутую руку голодного выглядящего молодой девушки.
  «Агра» снова сказала я, нервно поглядывая назад на высокой изгороди, закрывавшей виллу. «Тадж - Махал» .
  «Ах, сахиб, Тадж - Махал,» сказал человек. Тем не менее присев на его позади, мужчина указал слева от виллы.
  Я начал работать снова, чувствуя резкий удар в моей стороне. Все , что я мог сделать , это надеяться и молиться о том , что автомобиль будет проходить, какой вид транспорта , так что я мог подвезти в Агре. Но вместо того , чтобы автомобиль или даже вол телегу, я слышал что - то , что сразу напомнило мне о том , что цветные моя первая ночь в Нью - Дели. Это был захлебываясь кашлем и размола рев двигателя чеканка меня.
  Я продолжал работать, оглядываясь через каждые несколько футов. От пути к вилле, две чалме фигуры на мотоцикле оказался на пыльной дороге в моем направлении. Я потянулся за револьвером Nirad, что я до сих пор в заднем кармане моих теперь грязных штанов.
  Это был Astra +0,32, способным поражать что - нибудь в пределах ста ярдов. Подражая заводов Astra, тем дороже Кольтов и Walthers и я использовал свою продукцию более , чем когда - то в прошлом. Но когда я остановился , чтобы прицелиться и нажать на спусковой крючок, я заметил , что пистолет был пуст. Я сунул револьвер обратно в карман брюк и побежал, услышав резкий, лающий взрыв выстрелов позади меня. Кора приземистого дерева несколько ярдов слева от меня разрушены.
  Кто бы разрешили стрелять было обученного и острый глаз. Я зигзаги взад и вперед, ища укрытие или выход из пути свистящих пуль.
  Сначала был произведен выстрел , и он едва не мое правое плечо. Чуть меньше пятидесяти ярдов впереди я заметил ветхое деревянное строение, с шлейфом черного дыма пушистого свернуться от старого каменного камина.
  Я понятия не имел , что это было, но я побежал , как я никогда не запускать раньше. Велосипед продолжал набирать на меня, но пыль может заслонил вид водителя, предотвращая его от на максимальной скорости. Я воспользовался , что и врезался в мусорный усыпанной двор. В то же время, я слышал , как один из мужчин , кричать на другой , чтобы остановить и следовать за мной пешком.
  Может быть , Ранджит и Gurnek, подумал я, хотя я был уверен , что Шива имел более двух телохранителей. Разбитое деревянные двери висели против стороны структуры с помощью одного ржавого шарнира.
  Я нырнул в и был поражен фола, тошнотворный запах крови и животных фекалий. Я был на бойне, он , казалось, с девятнадцатого века. Индусы не едят мясо, но мусульмане. Мычание и нюхает скот, нетерпеливое копыто бить скот и растерянный взгляды мужчин готовят корова на убой очень ясно мне , что я наткнулся на очень неудобно и неправильно аварийном жилье. Это не было оазисом в моей опасной ситуации.
  Люди начали кричать и махать кулаками. Я был взломщиком и нежелательным в их среде.
  «Извините, ребята,» слабо сказал я промчался мимо них и нырнул между двумя истощенными коровами в скользком дереве подкладки оврагов , что сливает смесь кровавых останков в наружную канализацию.
  Запах был достаточно претить, но я надеялся , что это будет сдерживать дружок Шивы , а не меня. Атмосфера была густой, насыщенный парами, и полным запахом убоя животных и террора. Крупный рогатый скот запаниковал, пиная копыта против земляного пола бойни. Позади меня я услышал ссору на языке , которого я не понимал. Потом послышались шаги быстро двигаться в моей стороне, оглушительные громко над ревущим, запаниковали скот.
  «Картер,» Ранджит окликнул. «Мы просто хотим поговорить с вами. Шива хочет заключить договор с вами.
  Хорошая сделка, подумал я. Моя жизнь в обмен на ничего.
  Крупный рогатый скот, большинство из которых были неприсоединёнными, угрожал разыграться. Это именно то , что мне нужно, я думал, чтобы быть раздавленным стадо коров поразили выпитого со страхом и паниковать использовать только один смысл для самосохранения. Там нет необходимости говорить , что я имел тот же смысл. Так что я продолжал бежать , а другая пуля просвистела над моей головой и рикошетом от крутой стороны скользкого оврага.
  Он послал слизистую дрянь из крови, навозная и моча разбрызгивания против моих штанин. Я побежал в тупик, стена с другой стороны, по- видимому , без дверей и окон. Единственный шанс остался для меня был выползти через узкую, зловонный овраг. Но она должна прийти к этому, я не собирался быть слишком сырный или суетливый об этом.
  Чтобы не заметить что - то , что могло бы дать мне несколько лишних драгоценных секунд, я перелезла через сторону траншеи и схватил вилы ржавый я видел на вершине кучи гниющих кормов. «Картер» снова раздался голос. «Все кончено, сахиб.»
  «Не совсем еще,» я вопил назад, бросив вилы вперед , как копье.
  Ранджит направлен еще один выстрел, но только бросил револьвер в воздух , когда четыре острия вилки ударил его в грудь. Я бросил ржавый реализовать так сложно и, насколько я мог. Молодой индийский отшатнулся. Его рот отвисла , как его руки потянулись к валу импровизированного оружия.
  Gurnek, сразу за ним, все еще хотел меня, когда толстые струи потекла ярко - красной крови , как четыре миниатюрных гейзеров. Он попытался выдернуть ржавые советы и Ранджит продолжал кричать с диким бульканьем боли , которые выросли слабее второе.
  Замученные вопли Ранджита, его завывание убийственной ярости и боли , послали стадо коров, около десяти голов крупного рогатого скота, мчится через узкий дренажный канал. Я слышал их дикий рев, яростным стук копыт, и я нырнул вперед и начал карабкаться вперед ногами вперед до конца овраг.
  Gurnek кричал и высоко вскинул руки в воздухе. Он был ранен в спину и буквально выброшены в воздух только спуститься на несколько метров рядом с траншеей на шее и плечах. Затем Ранджит исчез под сокрушительные копытами пораженных волов. Последний крик ужаса сорвался с его губ , и я увидел , что его руки открываются и закрываются в жалкой пародией на сжимания кулака в отместку.
  Тогда грязные, неприятный запах стада почистил лицо. Я выстрелил в стороне в тот момент копыта достигли задней стенку бойни. Я посмотрел непривлекательный , как я шел обратно к дороге, оставив сцену бойни позади меня. Я был грязным и вонючим, мое лицо было открыто и в поте и крови.
  Я не был уверен , что если Ранджит был мертв. Gurnek , вероятно , выжили бы, но я надеялся , что ужасающие раны , нанесенные мне Ранджит бы его, его хватку, и все остальное. Учитывая обстоятельства, я думал , что я бы не повезло слишком сильно.
  Бойня люди были , вероятно , как дикарь , как головорезов Шивы. Так что я не стал ждать , чтобы они сказали мне, но начал ходить вниз по дороге , интересно , как я мог бы заставить кого - то забрать меня с моей внешностью и отвратительное зловоние, висевший вокруг меня.
  Потрепанный Форд прошел мимо меня. Он ехал в направлении Агре, но мои дикие жесты и мои крики , чтобы остановить его были напрасными. Я мельком увидел медный цвет лица, то машина была закончена, исчезая в закрученном облаке пыли Собралась за ним. У
  меня не было никакого намерения стоять на месте, так что я просто продолжал идти.
  Я нуждался в ванну, другую одежду, деньги и автомобиль. Насколько я знал, что правительство США не было консульством или дипломатическое представительство в Агре. Город был слишком близко к Нью - Дели. Но , возможно , я мог бы украсить что - то в гостинице.
  В любом случае, я не мог бы сделать больше , чем одну вещь за один раз. Это было уже во второй половине дня и вечером я должен был встретиться Reeva. Много еще нужно было сделать раньше. Так что я взял некоторую скорость и начал ходить на медленной рыси. Reeva говорил мне , что Агра была всего в нескольких милях отсюда.
  Будьте или не те нескольких километров, он оставался изнурительным бизнесом. Во второй половине дня солнце сгорело на меня. Все цвета исчезли , и небо было огромное безоблачное купол , полный ослепительного света и ложных отражений. Я шел в течение приблизительно десять или пятнадцать минут , когда другой автомобиль пришел мой путь. Пара тощих волов вытащила хрупкий вагон доверху с пучками соломы.
  Я жест извозчика к остановке, крестьянин с белой бородой. Он подтянул поводья и повел волов в сторону дороги. 'Вы говорите по-английски?' Я спросил. «Нет английский,» сказал он. 'Не английский.'
  Я указал на него, а затем на себя. «Агра? Агра?
  «Агра?» повторил он. Он махнул руку с открытой ладонью к слову «почти» на универсальном языке жестов. Я с энтузиазмом кивнул и подтянулся на куче сена. Он дал мне заинтересованный оскал, который обнажил Sirih сливы-красные десны и острые, белые зубы. Затем, когда он затянул поводья, волы снова начал ходить. Это был порывистый, ухабистой , который всегда был в сто раз лучше , чем продолжать пешком.
  Я задремал немного, убаюканный ритмичным покачиванием и скрип кареты. Мне нужно было видеть , что я получаю некоторый сон, если только в течение часа. Но мои мысли и моя усталость были прерваны упорных гудит, устойчивый стуком , который становился все громче , как повозка медленно побрел по дороге. Мгновенно проснувшись, я оглянулся. В отдалении, пыль взрывала, облако мелкого песка , что до поры до времени затемняется источник звука из моих глаз. Не принимать какой - либо ненужный риск , или поставить под угрозой возможный успех моего назначения, я пополз дальше в солому и свалил его на меня , так что я не мог видеть.
  Там не было никакого способа узнать , что идет. Я выглянул через деревянные рейки на стороне автомобиля, слушая устойчивый гул не один , а несколько хорошо тюнинговых двигателей. Видя , кто они, которые до
  сих пор преследуют меня, я опустился на солому и сделал глубокий вдох усталого.
  Лица были новыми для меня, хотя я помню 25 теперь. Это было три человека, все сикхи, мотоцикл бригада отправляется Шивой , чтобы найти меня и захватить меня, убить меня или взять меня обратно на виллу в ожидании окончательного решения.
  Если только Hawk мог видеть меня, подумал я.
  Я был грязный, практически без денег и вооружившись пустым револьвером и коричневым поясом в тэквондо карате. Я уже мог видеть , что это должен был быть чертовски напряженный день ... было бы только получить много занят , если Шива был один я любила его.
  
  Глава 9
  
  Час спустя я был в Агре. Водитель вола-вагон был высадил меня на окраине города. Он состоял из многих пыльного, грунтовых улиц и извилистых переулков , которые должны запутать любой случайный посетитель. После нескольких вопросов здесь и там, я , наконец , оказался перед офисом American Express.
  Не то, что мое положение было особенно смешно или приятно, но я чуть не лопнул от смеха. Здесь я не был, не обычный американский турист, без паспорта и денег на несколько рупий Reeva дал мне , за исключением , прежде чем я связал ее.
  Я считал арендовать машину и ехать обратно в Нью - Дели, но поездка туда и обратно займет более шести часов , и у меня не было достаточно времени. Я должен был войти в контакте с Хками и подготовить себя к заранее подготовленным встречам я имел с Reeva позже в тот же день. Так что это был вонючий, окровавленный и совершенно неопрятный Ник Картер , который расправил плечи, сделал глубокий вдох и вошел в безупречном отрасли. Моя единственная надежда в незнакомом городе и, насколько я обеспокоен очень враждебной среде.
  Я говорю враждебный, потому что Агре не очень большая. Трое мужчин, с тяжелыми револьверами и сверхбыстрых двигателей, были в состоянии прочесывать весь город в кратчайшие сроки. Мой план сражения уже принимает форму , как я вошел в белокаменном здание, мои глаза ищут руководитель филиалу дежурного.
  Я был в крайнем случае, но на этот один здесь , казалось, границы на смешном. Без денег , чтобы купить оружие и одежду или арендовать автомобиль, я не имел бы шанс иметь дело с Шивой и его армией частных горлового фрез. Мой паспорт и деньги могут быть безопасными в гостиничном номере в Нью - Дели, остальной меня был в Агре, около трех часов езды даже в быстрой машине.
  Не успел я вошел в офисное здание , чем в униформе охранник подошел ко мне.Я не винил этого парня, особенно когда мельком мельком увидел себя, небритого и вонючего, в зеркале в нескольких футах от двери.
  «Я хочу поговорить с менеджером,» сказал я. 'Произошел несчастный случай.'
  «Он на встрече и не может быть обеспокоен Пуком, хиппи,» ответил охранник. Тем самым он показал , что он говорил со мной, несмотря на то, что он не сказал это так много слов.
  Правда, я почувствовал , как клоаки и был , конечно , не является примером ослепительно элегантности , когда он пришел к моей одежде. Но я , конечно , не имел никакого намерения спорить или спорить с этим человеком , если все - в том числе American Express - будет идти под , если Шива удалось осуществить свои планы.
  «Я не даю проклятое , где он,» огрызнулся я. "Это срочно." Я стал еще более раздражительным , когда он начал толкать меня к двери в ответ, намереваясь бросить меня на улицу. «Это не то, как вы относитесь к джентльмену,» сказал я между своими сжатыми зубами.
  Охранник перенес свою руку к кобуре за его пистолет. Это была его вторая ошибка. Я не люблю толкатель и толкатель. Быстрый, легкий удар со стороной моей руки, а затем удар по почке и человек пришли трансзональным зеркально-втирают мраморный пол. Один из клерков посмотрел вверх и вскочил на ноги.
  «Там нет причин , чтобы заводиться,» сказал я ему. «Менеджер случается быть моим личным другом ... и у меня есть что - то устроить с ним. Немедленно. Я не собираюсь стоять здесь ждать , пока ваш человек здесь» , и я указал на угрожающую фигуру охранника,« решил ли или нет , я могу быть принятым в обществе.
  Либо это был тон, как я становился все более и более сердитым, или это скорость , с которой я нокаутировал в униформе охранника, каким бы он был, молодой человек кивнул и поспешил мимо рядов парт. Я стоял там, замороженную улыбку на моем лице , и угрозе того, что я потеряю самообладание снова , если что - то не произойдет очень скоро.
  Клерк был индийским, но человек , который пожал мне руку в презрении был американец, высокий, худой человек, несколько лет старше меня. Он выглядел неловко в его аккуратной елочки костюм, непорочным , как и моя одежда была грязной. «Могу ли я быть полезным? сказал он, быстро просмотрев меня своими глазами. Я кивнул и продолжал улыбаться.
  «Мы не должны говорить публично,» сказал я. 'Прошу прощения?' сказал он, поднимая брови в недоумении.
  Я предлагаю идти в офис. Я с правительством, ваше правительство. Секретные службы, особые случаи.
  "Особое значение? он сказал с коротким смешком. «Ну давай, ты не можешь быть серьезным. Что это, какая - то хромая шутка?
  «Это не шутка вовсе. Если вы не планируете принимать меня в свой кабинет, мне придется взять дело в свои руки. Но я предпочел бы не причинить вам вред.
  Охранник поднялся на ноги и приближался к нам. Я продолжал смотреть менеджер в глаза, надеясь , что он придет со мной. Я понял свою позицию, потому что все , что он знал , что он был против грязного, вонючего безумца.
  Его глаза Отпусти меня , и он посмотрел на охранника. Момент нерешительности, то он , наконец , посмотрел на меня и устало кивнул. «Я не знаю , что это значит,» сухо сказал он, «но я не боюсь тебя.»
  «Вы не должны бояться никого. Во всяком случае, я до сих пор один из ваших клиентов, несмотря на то, что моя кредитная карта еще где - то в Нью - Дели.
  Я последовал за ним мимо столов в небольшой, отделанной деревянными панелями офис. Уолл Стрит оазис в центре индийской дыры. Читая его имя выгравировано на оникс бляшка прижат к своему столу, я устроился в кожаном кресле, прочистил горло и начал с самого начала.
  Шива не был упомянут по имени, ни была реальная цель моего назначения или моей ассоциации с AX. Я сказал себе , что я был сотрудником в специальном отделении Pentaton, сервис , который имел в виду гораздо больше человека , и что он может легко себе представить.
  Я дал ему краткое описание моей ситуации, тот факт , что мои документы и деньги были в Нью - Дели , и что мое назначение сделало бы невозможным для меня , чтобы вернуться в столицу в течение следующих нескольких дней. Когда я закончил, также объясняя свой довольно потрепанный вид, он спросил мое имя и накормил мое имя в компьютерную линию, хороший маленький кусочек пространства игрушка , которая сидела на вершине своего стола.
  Я довольно хорошо на цифры, но я никогда не удосужился вспомнить номер моей кредитной карты. Так что единственное , что я могу сказать менеджеру, г - н Рейнольдс может дать мое имя и адрес Вашингтона , который был на моей карте.
  Иногда я имел возможность читать шпионские истории и детектив в аэропортах, быстро, интересные книги , которые дали мне возможность расслабиться и очистить мой голова, но я редко испытывал эти популярные истории в действительности, в реальной жизни; эти герои никогда не были эти простые элементарные трудности , с которыми я теперь дело с. Казалось, что они имеют неограниченные средства, во всех видах валют. И они никогда не были без паспортов, удостоверений личности или оружия.
  Но я не жить в мире фантазий.
  Все , что произошло , было реальным. Офис American Express был реальным. Агра была реальной и Ник Картер был реальным тоже. И это реальный Ник Картер теперь смотрел на мистера Рейнольдс , который изучил результаты. Если он не мог мне помочь, я просто сидел в середине реки, без весла.
  «Ты существуешь, мистер Картер,» сказал он, проверяя все мои данные с компьютера. «Довольно высокий баланс тоже, если можно так выразиться. Вы не будете иметь много проблем , сохраняя свою голову над водой, будет это? Его губы изогнулись в улыбку , и он извинился за лечение я претерпел.
  «По крайней мере , вы кого - то , кто может слушать,» сказал я ему. «И это то , что многие люди не могут сделать в эти дни.»
  «Я боюсь , что ты прав,» сказал он мрачно. Он предложил мне сигарету и пошел так далеко, чтобы предложить , чтобы изменить меня в своем доме. Он мог бы назвать его жену и его водитель будет забрать меня в передней части здания.
  Я был благодарен ему за предложение, но я не хочу , чтобы привлечь его дальше. Чем меньше людей , которые знали о моей деятельности, тем лучше. Так что я поблагодарил его за доброту и с сожалением отклонил его предложение. «Все потребности я от вас сейчас несколько сотен долларов - черный рыночной стоимости - в рупиях и уединенность вашего офиса , чтобы позвонить начальству в Вашингтон.»
  'Без проблем. Совершенно никаких проблем.' Он быстро поднялся из - за стола, очевидно , очень доволен , если не приподнятые участвовать, если только косвенно, в таких весьма секретном и подпольном деле.
  Двадцать минут спустя, мои брюки кармана выбухания с толстым, утешительным рулоном рупии счета, я сидел за столом, ожидая Хки протирать заспанные глаза.
  Вы знаете , что это после полуночи,»Я слышал , как он говорил.
  Я думал , ты никогда не пошел спать до трех.
  'Три часа? Проклятье. Я должен быть в шесть, N3. Это был «N3» , когда он был раздражен. «Ник» или «Картер» , если бы он был дружелюбным или в лучшем настроении. Очевидно, что Хок не понравилось , что я забыл разницу во времени между Индией и Вашингтоном.
  «Ну,» сказал я, «Я оставлю тебя в покое в течение минуты. Но я думал , что вы хотели бы знать , что происходит.
  «Я знаю , что происходит,» огрызнулся он. «Я уже говорил с индийской секретной службой. Они рассказали мне о вашем вызове. Так что не начать сейчас, Ник. Я признаю , что был неправ. Начнем с того , Шива никогда не существовало.
  «Неправильно снова. Шива действительно существует, но , надеюсь , не надолго.
  'О чем ты говоришь?' - сказал Хоук. «Я думал , что вы сделали , и на вашем пути домой.»
  «Может быть , на следующей неделе , если все пойдет хорошо,» сказал я ему. Я дал ястреб полную информацию, из моих первых опытов с Мохан и Gurnek к убийству Ананд, мой захват в Красном форте, и все , что произошло после этого. Когда я попал в ящик и сказал ему все , что знал об этом, он был буквально ошеломлен.
  Был треск по всей линии, эхо тысячи миль, прежде чем я услышал , что он ответит. Его голос был жестяным и мягкий, но я не нужен переводчик , чтобы знать , как расстроить он теперь.
  «Вы знаете , что я хочу от тебя, Ник?»
  «Я думаю, сэр,» ответил я. «Получить ящик, не так ли?»
  «Я хочу больше , чем это. Я хочу , чтобы Шива , и я хочу Хаджи , если это возможно. И я хочу, чтобы они не смогут подобрать осколки , как только они уничтожены. Неужели вы меня поняли, Ник?
  'Конечно. Я намеревался справиться с ситуацией , точно так , как вы только что описали. Но что героин нагрузка? Вы хотите , чтобы я останавливал меня заняты ли?
  «Начать с Шивой. Я буду просить индийскую служебную тайну , чтобы иметь дело с этими наркотиками. Излишне говорить, что коробка является гораздо более важным.
  «Хорошо» , пробормотал я.
  «Вы хотите , чтобы работать самостоятельно , или вы хотите , чтобы я , чтобы попросить их протянуть вам руку?»
  «Пока нет» , сказал я. «Если Шива знает , что индийская секретная служба знает о своих планах, он будет очень скоро покинуть Индию безопасно для Китая. Прямо сейчас, я не думаю , что он слишком обеспокоен или боится меня, или кого - либо. Итак, если вы звоните Нью - Дели, не говорите им , что я делаю.
  Я рассказал ему об идее Ананда , что кто - то очень высоко в его службе несет ответственность за утечку конфиденциальной информации. «Я не люблю , чтобы наша птица улетит , пока я не смог закрепить его.»
  «И , чтобы забрать» , добавил Хок.
  «Они будут выбраны. Будьте уверены в том , что «. Мы договорились о подходящем коде, пароль , мы бы использовать , чтобы убедиться , что он говорил со мной, реальным Ник Картер. И не против какого - то электронного дисплея возникал из гениальных и злого мозга албанского ученого. «Это очень важно, Ник. Москва и Вашингтон не будут стоять , как Китай проглотит субконтинент. Они будут обязаны делать что - то. Война или нет. Так что ...»
  'Хороший слушатель должен только половину слова, сказал я, пытаясь рассмеяться и найти не могу. « У меня есть контакт с кем - то , кто находится в середине его организации. У меня нет намерения глотания поражения.
  «Это никогда не случалось,» сказал он со вздохом. «Вот почему я не могу позволить себе потерять тебя ... ты, или Box.»
  «Или Шива,» добавил я. «Давайте не будем забывать , ответ Индии к Александру Македонскому ... или это был Гитлер?»
  «Я не думаю , что сладкий Adolf был то , что умным, или определяются, Ник. Удачи; и будем надеяться , что я слышу от вас в ближайшее время «.
  «Скоро, сэр. Очень скоро, я обещаю вам ...»
  Через час или чуть позже я вышел из комнаты гостиницы. Выглядит противоположное , когда я вошел в офис American Express. Я выбросил лабораторный халат, а также остатки моих штанов. Вместо этого я носил типичный и ненавязчивый наряд родной - белую хлопчатобумажную рубашку и соответсвующие летние брюки. Буффало сандалии кожи закончил свой анонимный наряд.
  Я принял душ и побрился , а затем наносят темный грим на мое лицо, руки и ноги. Результат был темным, медно-красным внешним видом. Мужчины Шивы искали западника, и если бы они не были достаточно умны , чтобы высматривать American Express уже, я надеялся , что теперь они действуют так же глупость и не понимают , что одна из первых вещей , которые я хотел бы сделать, было бы переодеться и изменить свой внешний вид.
  Служащий в вестибюле гостиницы был тактичным, если более бдительными, так как его коллега в Нью - Дели. Хотя он был очень любопытным ко мне, потому что я ничего не был ни в малейшей степени, как человек , который только что зарегистрированному-он не сделал никаких сомнений по поводу моего измененного внешнего вида или регулировок искусственных моего лица.
  «Я хочу , чтобы отправить телеграмму,» сказал я ему.
  «Вы не можете сделать это здесь, сахиб,» ответил он.
  Он потянулся за прилавком и вытащил карту Агре, полный красочных картин туристических достопримечательностей, в том числе Тадж - Ма зале, конечно. «Вы должны пойти Главпочтамт на Гвалиор дороге. Там вы можете отправить сообщение. Он отметил место на карте с красным карандашом.
  Я поблагодарил его, сложил карту, и поймал такси скутера три колеса за пределами моего отеля. «Почтовое отделение на Гвалиор дороге,» сказал я водителю. Мой акцент и способ выразить себя , не соответствует моей одежды или цвет моей кожи. С таким же любопытством , что портье показавшими, водитель посмотрел на меня. Но я ничего не сказал , чтобы избавить его от удивления. Я хотел , чтобы добраться до телеграфа как можно скорее и отправить сообщение менеджеру моего отеля в Нью - Дели. Тогда я хотел бы сделать телефонный звонок в индийской секретной службы , чтобы сказать им , что случилось с их агентом Анандом.
  После этого у меня были некоторые покупки , чтобы сделать до встречи Reeva в 7:00. Водитель не сделал никаких обходных путей, но взял самый быстрый маршрут в почтовое отделение. В то же время, я продолжал внимательно следить за всем вокруг меня, обращая особое внимание на мужчин на мотоциклах.
  Насколько я знал, люди Шивы все еще искал меня , и я должен был убедиться , что я остался как можно незаметнее. Одежда и мой макияж уже помог, но я не разрешено запускать любой ненужный риск. Благоразумие является ключевым словом в таких беспощадных и опасных занятиях , как у меня.
  «Сахиб является актером, да?» мой водитель спросил , как мы остановились перед телеграфом на Гвалиор дороге. «Некоторые люди говорят , что да,» ответил я.
  «Могу ли я иметь подпись Сахиба тогда?» Водитель произвел карандаш и блокнот , и я написал имя на верхнем листе с улыбкой. «Большое спасибо, сахиб,» сказал он с усмешкой. Я не стал ждать его реакции, потому что каждый знает теперь , что Джеймс Бонд ушел в отставку несколько лет назад.
  Но это было только забавная часть в данный момент. Фронт почтового отделения был пуст, и я вошел внутрь , не заметили посторонние глаза моторизованных трио Шивы. Я отдал телеграмму, оплаченную с хрустящими новые ноты рупии , а затем был направлен в другую комнату , где можно было бы сделать местные и междугородные телефонные звонки. Там была длинная линия на прилавке , и это было еще двадцать минут , прежде чем я вошел в одну из ячеек в то время как оператор фиксированной мою связь с Нью - Дели. Хотя мой номер кредитной карты был запамятовал, я до сих пор помнил число начальников Ашока. Я опустился на деревянную скамью и закрыл раздвижные стеклянные двери. Я поднял трубку , когда зазвонил телефон , и очень быстро говорил с индийским коллегой Ястреба, человек по имени Пуран Дас.
  Служба безопасности Индийского Homeland не знала истинную природу моего назначения. Она , возможно, была сказана о миллионе долларов героина корабле с, но ничего о голосовом имитаторе Хаджей в. Я также не упоминал об этом , когда я говорил выше Ашока, но только сказал ему , что случилось с его неотслеживаемой агентом. Как я догадался, тело Ананда еще не было найдено. Я сказал Дас все , что я знал о ситуации и послал его на террасу кафе в непосредственной близости от Nehroe Park Дели.
  «Но вы сказали мне , что ты не имел возможности встретиться с Анандом,» Дас , наконец , ответил. «Таким образом , вы разговаривали с моим помощником , и это было вчера?»
  «Я боюсь , что это займет слишком много времени , чтобы объяснить все это,» сказал я. «Я был в беспорядке, если вы знаете , что я имею в виду.»
  «Я не понимаю , что вы имеете в виду вообще, мистер Картер,» ответил человек спокойно. «Кроме того, мне не нравится тот факт , что мой агент мертв. Я совершенно не понимаю , что происходит , если вы звоните мне один день , чтобы сказать мне , что вы никогда не встречались с Анандом и на следующий день вы дайте мне знать , что он был убит. Может быть, как это должно быть в вашей стране, здесь , в Индии у нас есть разные представления о человеческой жизни.
  «Смотри, Дас, я не призываю вас , чтобы спорить. Когда я сказал , что я был в беспорядке, я имел в виду , я был в беспорядке. Возможно , это будет понятнее, если я скажу вам , что какой - то идиот сунул пистолет в моей спине и сказал мне , что сказать. Поверьте мне, смерть вашего мужа то , что я не слишком легко. Возможно , это будет утешать вас , если я не скажу вам , что убийца Ashok больше нет с нами , чтобы продолжить свою работу в качестве палача кобры.
  «Где ты сейчас, мистер Картер, если я могу спросить?»
  «Я не имею права делать эту информацию. По крайней мере , еще нет «.
  «Нужно ли мне еще раз напомнить , что терпя свою деятельность здесь следует рассматривать как любезность своего правительства?»
  «Я очень хорошо знаю сотрудничества миссис Ганди.»
  «Тогда бы вы так любезны сказать мне , почему вы пришли в Индию? Я больше не могу позволить себе , чтобы дать вам свободу, пока я полностью в темноте себя.
  Что - то было не так. Что - то было не так вообще.
  Я снова подумал о том , что утечки как Хок и Ананд говорили. Дас было ничего , кроме дружелюбны и полезны. Его тон был резок и воинственный. Я никогда не был в состоянии выяснить , как эти наемники Cobra, Ранджит и Nirad, знали о моей встрече с Ashok на террасе. Все это казалось таким совпадением то, и еще более сейчас. За
  исключением, конечно, подумал я, если Дас не позволил им знать немного раньше.
  Он не имел бы никаких проблем , просто прошу Ашок , где встретиться со мной. После этого, он может просто соединиться с Cobra с намерением убить двух зайцев одним выстрелом.
  «Ну, мистер Картер,» сказал он нетерпеливо. «Намерены ли вы обращаться со мной так же, как ваш превосходящей Hawk или вы по- прежнему даю службы второго класса лечения?»
  «Нет, я не хотел бы, чтобы вы думали , что г - н Дасс. Так как вы держите вашу землю, я вам скажу. Я в настоящее время в Бомбее. Я упомянул ему
  имя гостиницы я произошел, остался в несколько лет назад. «Если вы думаете , что лучше вы можете отправить один из ваших людей для полного изношенного. Я зарегистрирован под именем Кент. Г - н Кларк Кент, комната 747.» Если
  бы он был американцем, он бы не проглотил мою историю. Но , как индеец, Дас не нашел ничего необычного псевдоним я на себя.
  Может быть , я недооценил его. Может быть , он просто раздражен , что АХ не просил свою службу для помощи до сих пор.
  Но в то же время, я по - прежнему убежден , что мое недоверие к его верности и возможной связи с Шивой не был полностью необоснованным. Я не мог принимать какого - либо риска, особенно тех пор , пока Шива был еще на свободе с коробкой и все - таки удалось выйти из моих рук.
  «Я с нетерпением жду встречи с одним из ваших мужчин, г - н Дасс,» сказал я наконец. «Я хотел бы также выразить свои соболезнования в связи со смертью Ананда. Я надеюсь встретиться с вашим агентом чуть позже в этот вечер.
  «Вы можете ожидать от него в десять часов, мистер Картер,» быстро сказал Пуран Дас. «Он способен справиться даже с самой сложной ситуацией и имеет свою полную уверенность в себе.»
  «Как мой, я надеюсь, мистер Дас.»
  Это было не так легко подавить сарказм , который грозил пронизывает мой голос. Но человек , по- видимому , не признает ничего необычного или ядовитое в моем голосе. Я повесил трубку и встал с одной стороны против раздвижной стеклянной двери.
  Кто - то стоял снаружи , и он блокировал мой путь. Не был он чужой.
  
  Глава 10
  
  Я не знаю , стоит ли что - нибудь или до свидания. Я предпочел последний, учитывая человек на другой стороне стеклянной двери. Это был один из трех сикхов , которые я видел за рулем в Агру, боязливо близко к моему следу.
  «Ты выглядишь очень разные, Сахиб Картер,» сказал он, прижав колени к двери и раздвижные его открыть несколько дюймов. В одной руке он держал тупой ствол револьвера , что я не мог поставить один, два, три. Но я понял намерение этого человека все лучше.
  «Вы знаете выражение,» сказал я, выпуская полую смешок. «Когда ты в Риме, будет один с римлянами.»
  «И в Индии , один с индейцами, не так ли?» он ответил. «Конечно, люди никогда не могли бы сказать , что я был ... еще испортить не так , по крайней мере. Но вы не просите меня следовать за вами, сахиб? Или вы предпочли бы закончить наш разговор в более взрывным способом? Револьвер был направлен на моей груди.
  Сикхи не были опилок голову, и он не был удивлен моим внешне легкомыслием. Но я не играл клоуна для развлечения. Моя цель в том, чтобы выиграть время. Он открыл дверь и жестом для меня , чтобы ходить перед ним.
  «Как ты меня нашел, дорогой друг?»
  «Ты всегда так саркастично, сахиб Картер?»
  «Только если я чувствую себя обманутым, мемсаиб,» глумиться его мужественности, обращаясь к нему , как женщина.
  Сикхов ответил упираясь .45 в мою талию, показывая , что он был не в настроении для ерунды , как он вел меня через главный зал телеграфа к двери , которые открыты на Гвалиор Road. «Гостиница клерки , как рупии,» заржал он. «Есть несколько хороших отелей в Агре, сахиб. Вы показываете картину сахиба Картер и клерк говорит: «Да, человек в курте просто уехал в почтовом отделении, даже не десять минут назад.» Сахиб Картер считает , что он является разумным и очень умным, он думает , что он может обмануть Шив. Но теперь Сахиб Картер видит , что не Шива , но он дурачит.
  Был оттенок торжества и тщеславия в его голосе. Но я был меньше связан с его гордостью , чем с моими личными перспективами. С другой стороны стеклянной двери, я увидел двух его товарищей , стоя неподвижно в вертикальном положении на мотоциклах, их глаза остановились на почтамте дверей.
  «Вы не хотели бы, чтобы поразить невинных женщин и детей, не так ли?» Я спросил его , как он ткнул мне ребра и жест для меня , чтобы открыть двери. «Подумайте о всем , что невинная кровь, сахиб.»
  «Я заинтересован только в крови. Не в том , что других.
  «В таком случае, жаль меня. бедный и безоружный человек, сказал я. Я протянул руку и положил ладонь на дверь. С другой стороны, толстая женщина пришла вверх по лестнице в темпе поразительную черепашьей. Как я мягко толкнул дверь и повернул их открыть, я мог услышать слабый шорох ее сари над мраморными ступенями. Солнечный свет мерцал в ее носу драгоценности , как она достигла верхней ступени.
  Она не смотрела вверх , и теперь открыл для меня дверь. Позволь мне, сказал я вслух с преувеличенной галантностью , как я вдруг отошел в стороне. Я был убежден , что сикх не спустить курок с этой женщиной так прямо перед нами. Она кивнула с улыбкой. В руках она держала коричневый бумажный пакет, перевязанный тяжелыми группы.
  «Я надеюсь , что это не бьющийся,» сказал я, схватив костюм из ее рук.
  Confused, она открыла рот. Я понятия не имел , был ли приказал Шива своих людей , чтобы вернуть меня мертвым или живым, но у меня не было никакого намерения ждать. Я бросил пакет обратно на индейца и его нетерпеливый палец выбросил петуха вперед. Кусок свинца светящийся свистел через воздух. Звук выстрела заставил всех обратить внимание. Громоздкая женщина пронзительно крик и двоеборья прижатых к двери в панике. Люди в почтовом отделении бегали кричать во всех направлениях , как стрелявшие попытались сделать поспешное отступление. Но я не собирался позволить ускользнуть так легко.
  Моя левая нога отстрелялась быстро пинок на спинку своего колена. Он пошатнулся вперед , как его палец невольно снова коснулся спусковой крючок. Верхняя панель из стеклянной двери разрушенной. Звук выстрела и разбитое стекло поднялись над истеричными криками прохожих, которые были до сих пор - как они думали - в ловушке в почтовом отделении.
  Sharp, зазубренные осколки стекла полетели на пол и мраморная лестница. Как я балансировал на левую ногу, моя правая нога вылетает вперед. Моя передняя нога попала в сикх в задней части его колена с утроенной силой первого удара. Его ноги были буквально выгнали из - под него. Он пытался сбалансировать себя к двери качается. Сразу же я был позади него , и я набросился с ногами поразительного ударом в середину его спины. Крик ужаса сорвался с его губ , и он скользнул беспомощно вперед. Я положил руки ему на плечи и толкнул его вниз с каждой унции силы у меня было. Снаружи два других Gunslingers получили свои велосипеды. Их оружие блеснуло в полдень солнце , как они поспешили к сутолоке у двери.
  Один из сикхов в то время , подходит мне намного лучше , чем все три обременять меня с. Индийский застонала , когда он пытался вырваться из моих рук бесплатно. Мои мышцы были напряжены , и я просунул голову и плечи , дюйм за дюймом к битому стеклу стеклянной двери.
  Он попытался приподняться с диким криком, криком , который закончился в пронзительном, разбитом тоне , как первые острые края стекли разрез через кожу. Я толкал и увидел предметное стекло через его кожу от его толстой бычьей шеи.
  Опять же звук выстрела прозвенел через спутать криков и тяжелой пулей почти выжженной мою кожу головы. С одной стороны , я держал вниз сикхов, а с другой я попытался вырвать револьвер из его захвата. У него было мало осталось сил , когда его мышечная шея была разрезана до кости. Когда его артерию ударил его, как будто я проколол садовый шланг. Теплый, кипящий фонтан крови подскочили к моему лицу и рубашке. Человек выпустил неприятный, пронзительный крик, который медленно превратился в бурлящем бульканье , как я ударил его вниз по торчащим осколкам.
  Его пальцы потеряли сцепление с дорогой и тупой револьвер упал на пол. На мгновение он пытался поднять голову, но кровь текла слишком быстро из глубокой раны на шее.
  Затем его тело начало контракта в судорожных, беспорядочные рывки. Его руки махали отчаянно, цепляясь за воздух , как последний танец обезглавленной курицы.
  Я до сих пор не было сделано с двумя другими мужчинами Cobra. Они казались менее обеспокоены жизнями невинных прохожих , чем их партнеры, потому что они дали залп выстрелов на меня , как горячий расплавленный град.
  Одна из пуль попали окровавленное тело полумертвого стрелявшего в стороне. Не будет ли стекло и вырезать артерии было достаточно , чтобы закончить его,потом пуля сделала. Он упал вперед, словно щит из сжимающихся нервов и мускулов.
  Я остался позади него, нащупывая ногу позади себя в поисках упавшего револьвера. Я поднял его и послал двоим мужчинам пулю в обмен на их залп. Кто-то активировал сигнализацию. Если приедет полиция, мне придется бежать, потому что, если они меня арестуют, у меня не будет возможности встретиться с Ривой той ночью.
  Вместо того , чтобы вмешиваться в дальнейшем с двумя вооруженными людьми, я задался следующий выстрел на переднем колесе одного из двух мотоциклов припаркованного почтового отделения. Пуля разорвала через резину , как сливочное масло. Звук выходящего воздуха из один из мужчин своей очереди , чтобы увидеть , что происходит.
  Я чувствовал отдачу выстрела , как я снова нажал на курок , и услышал свист пули через воздух. Я целился в спину человека, но удар был слишком низким. Вместо того, чтобы проникать в его позвоночник, пуля пробила заднюю часть его бедра. Рана была смертельной, но он не смог бы сделать еще один шаг. Он сложенный пополам , как мокрый картон. Я лихорадочно искал свою следующую цель.
  Я не думаю , что будет следовать одному оставшемуся Cobra агента. Он уже склонился над телом своего друга. Когда я нажал на курок , чтобы закрыть его, я обнаружил , что я использовал мою последнюю пулю. Я не имел шанс купить патроны для Astra .32 , что я украл у Nirad , прежде чем позволить ему испытать его ужасный конец. Это было в заднем кармане моих брюк. Я взял его и сунул обратно .45 вместо этого. Чем тяжелее оружие было бы гораздо лучше , чем союзник света Astra. Я также не хочу быть застрял с двумя револьверами. Один из них был более чем достаточно, особенно теперь, когда я заметил , - и с некоторой гордостью я мог бы добавить - что мои кулаки и ноги были гораздо лучше , чем защита даже мой Вильгельмины.
  Я видел один сикх помощи больной товарищу на велосипед , который все еще имел обе шину нетронутой. Мои сандалии громко хрустели вниз почтамт фойе, я побежал назад и спрятался за прилавком.
  Был отмечен высокий ворс почтовых мешков. Я работал мой путь через него, бросаясь мимо ошеломленных встречным клеркам , которые были заморожены в шоке. Депо и телеграфные офицеры выглядели как неактивные куклы, их рты нараспашку , как они смотрели на меня свои глаза.
  Задняя часть комнаты открывалась на грузовую платформу. Сигнал был еще звонит, и выше колокола раздался знакомый звук полицейской сирены. Интересно , если бы эти два индеец мог бы сошел. Если да, то они, несомненно , будут гоняться за мной, пока я был в Индии. Но я не о том, чтобы избежать их, или Reeva - или AX. Hawk, быстро поняли важность моего назначения , и мне пришлось достать этот ящик , прежде чем Шива мог его использовать.
  Что беспокоит меня даже больше, так как я спрыгнул с платформы и нырнул между двумя небольшими фургонами, был ли Шива оставаться достаточно долго , чтобы позволить мне , чтобы помешать его планам. Если люди его, один с пулей в ногу, вернулся , чтобы сказать ему , что третий был мертв, он мог просто упаковать свои чемоданы. И если бы он боялся , что я хотел бы сказать что - то индийской полиции, он мог бы покинуть страну прямо сейчас. Если, конечно, Reeva не удалось удержать его.
  Тогда , возможно , есть что - то еще , что бы убедить Шив , что я не был прямой угрозой для его намерения. Это было мое предположение то , что Дас был замешан в планах кобры. Если бы Дас был в контакте с Шивой после моего телефонного разговора с ним - это значит , мое подозрение в его лояльности была основана на чистых фактах , а не просто интуиция - тогда Шива знал бы , что я солгал о Бомбее , и он будет знать , что я доверяла Дасс. Он также понимать , что последнее , что я бы был обратиться в любой филиал индийской полиции - секретная служба или любое другое правительственное учреждение.
  Он по- прежнему остается довольно полую гипотезу, но я просто не мог рисковать индийскую полицию , прикрутив его для меня , так что Шива будет иметь возможность бежать в Китай с коробкой. Reeva был единственным человеком , я сообщил о. Я сказал ей , кратко мое назначение и рассказал ей о странных, но ужасающих планах своего дяди. Она обещала мне помочь. Это не столько вопрос о милосердии со своей стороны, а просто вопрос здравого смысла. Для того, чтобы ее дядя бежать , прежде чем я имел возможность перехитрить его в его собственной игре будет означать верную смерть ее отца.
  Она даже не знала , где Шива держит своего брата, так как она только разрешили поговорить с ним по телефону. Я должен был понять это для нее, потому что , если Шива исчез , прежде чем я имел возможность завершить свое задание, она могла бы написать ее отца на ее красивый живот. Мы никогда бы не знать , где искать его. К счастью, я теперь удалось избежать полиции , которые бросились на почту.
  Сирены были все еще звучащие , как я поспешил через узкие торговые улицы за почтовое отделение. Я не остановился , чтобы оглянуться назад, но продолжал и , наконец , скользнул в маленькую лавку старьевщика, все перемешалось товаров на дисплее появляется , чтобы скрыть множество запрещенных вещей.
  Собственник, сутулый старик , но быстро обнаружить любой потенциальный клиент, перемешиваются вперед , как я вошел в его магазин. Он говорил по- английски с сильным британским акцентом , и когда я показал ему , что мне нужно для передачи, он был слишком умен , чтобы спросить меня о моем американском произношении.
  Несмотря на очевидное противоречие в своей речи и одежде, он помог мне , как будто я все в порядке. Он не мог продать мне патроны для .45 я взял из мертвых сикхов, но он может помочь мне получить твердый кусок буйвола. Я заметил , когда я купил мои сандалии , что обычная кожа не легко доступна в Индии, но буйвол шкура доступна почти везде, как и это тонкое, хлопковое Kurtas. Рубашка я была одета была покрыта кровью бандита, но владелец, похоже , не волнует ни. Рупии были рупии , и это было все , о чем он заботился.
  Я изменил там. Когда я дал лавочник мою окровавленную Курта, он сделал комок его и засунул его за прилавком в спину своего магазина.
  «Что - нибудь еще, Сахиб?» он спросил с похотливым блеском в глазах , как я вытащил несколько новых рупии счета из толстой стопки я держал в руке.
  «У вас есть веник?»
  'Метла?' повторил он, не понимая , что я имел в виду.
  «Точно, метлы,» сказал я, ударяя обеими руками.
  «Ах да, я понимаю,» сказал он, взгляд признания в его глазах. Он посмотрел вокруг магазина и , наконец , нашел то , что искал.
  Я был убежден , что это был тот же веник он использовал , чтобы держать его в чистоте обитель, но только если он хочет , чтобы дать ему. Конечно, за правильную цену, то есть. Но правильная цена может быть высокой по меркам Агры, но для меня это было еще до смешного низкой. Он хотел , чтобы обернуть его в кусок оберточной бумаги, но я улыбнулся , и пусть он знает , что я хотел бы взять его с собой.
  Должно быть , оборвал его прямо через его душу, потому что он выглядел так , словно его маленький бизнес начал медленно скользить вниз по склону в долину , в двух километрах ниже него. Разочарованный, он опустил глаза , потому что я не дал ему возможности правильно завершить обычный ритуал покупки.
  «Это все, сахиб?» он спросил.
  «Да, я думаю , метла и буйвола полоса будет достаточно в сложившихся обстоятельствах. Нет пуль, верно?
  Он покачал головой , весь путь из стороны в сторону. Я сделал еще один счет рупии из стека и прижал его в ладонь. «Вы никогда не видели меня раньше, не так ли?»
  «Я никогда не видел кто - нибудь,» сказал он, и положил записку в кармане без дальнейших колебаний.
  Я взял еще одну банкноту и сделал то же самое снова.
  «Как вы думаете, где я могу получить некоторые боеприпасы, если я могу спросить. Мой друг обещал мне охоту за городом.
  «Честно говоря, сахиб, я не знаю , где купить это. Мы миролюбивый народ здесь в Агре. Только власти имеют право вмешиваться с оружием.
  «Вы совершенно уверены , что вы не можете вспомнить магазин , где я мог бы купить что - то подобное?»
  Я протянул ему еще один билет.
  «Минуточку, сахиб.» Он сунул деньги в карман и вернулся в свой магазин. Там я увидел его каракули что - то на коричневом листе бумаги. Когда он передал его мне потом, я увидел , что он записал адрес.
  «Это все , что я могу сделать, сахиб,» сказал он. «Если Basham не то , что вы ищете, вы не найдете эти вещи где - нибудь еще в Агре. Мы только небольшой город ... и мы живем исключительно от туристов. Понимаешь?'
  «Слишком хорошо,» ответил я.
  Тогда я был на улице снова, вооружившись метлой, сильной полосой буйвола, и .45 револьвера , который все еще может укусить совсем немного , если он первый имел что - то кору. Но кроме этого у меня было мало , чтобы жаловаться. По крайней мере , я был еще жив. А учитывая то , что я пережил, что не было подвигом.
  
  Глава 11
  
  Это была невероятная демонстрация чистого, необузданной физической силы , что у меня было редко, если когда - либо, видел. Человек двигался с такой скоростью , удивительной и с такой невероятной ловкостью , что я невольно вздрогнул, напрягся мой абс в ответ. Как тигр, он пришел прыгая через воздух, кошачью грацию как часть своей грозную и смертельную доблесть. Точно так же тигр, как были его руки, которые превратились в когти. Его пальцы были снабжены острыми как бритва стальных гвоздей. Он послал их со всей силы в лицо другого человека, а удары острыми когтями были высечены в лицо человека в широком, кровавой гриву.
  Кровь текла из глубоких порезов в теплом, ярко - красных потоки. Человек уже почти не осталось лица и его черты стали почти неузнаваемыми. Кожа свисала клочьями, как будто существо кожурой. Он споткнулся и попытался встать снова, только чтобы быть атакованы снова. До
  сих пор не удовлетворен тем , что лицо у другого снова превращается в кровавое месиво, голубь «Tigerclaw» на него сверху. Его зубы были поданы на острые, угловатые сабли. Я попятился с отвращением, но я никогда не моргнул и отвернулся от этого зоофилии и пренебрежения к человеческой жизни.
  Когтистая форма поднесла руку вниз в ширине, отщепление инсульта, в стороне его рук , как острые , как нож. Это была блестяще выполнена Sohn-NAL - чи-ки я когда - либо видел. Но это было только похвально вещь об этом.
  Здесь было предупреждение , что я не мог легко игнорировать, что может произойти , если боевые искусства, особенно кунг - фу и каратэ, были на службе зла , а не на службе правосудия. Никогда не веря в бессмысленном наказание или насилие ради насилия, я покачал головой и печально смотрел на освещенную циферблате часы.
  Я купил японский хронометр ранее в тот же день. Это еще не было пяти часов. У меня было два часа остался, так что я позволил моим глазам дрейфовать обратно к фильму, китайский не-или-I-снимай продукт, который играл на аншлаг дома даже в этой работе во второй половине дня.
  Северное кино было на Тадж - роуд, которая напомнила мне , что я все еще получаю , чтобы увидеть сказочный Тадж - Махал. С другой стороны, я не смею показать свое лицо в таком поразительном и популярной достопримечательностью. Я не просто ходить в кино , чтобы развлечь себя и пройти через еще один богатый событиями день. Он был уверен , что теперь наемники Cobra были расчесывания город для меня, в надежде найти меня и угол меня.
  Я выбрала кино , чтобы сделать себя , как незаметным и невидимым , насколько это возможно. На мгновение я подумал о возвращении к вилле Шивы для прямой конфронтации. Но я понятия не имел , сколько телохранителей он имел и будет ли он был бы там. Я договорился встретиться Reeva на месте около двадцати миль от Агры.
  Место , где она встретит меня называли Фатехпур Сикри, заброшенный город из мрамора и песчаника. С помощью путеводителя я купил в том же универмаге , где я получил свои часы, я был в состоянии знакомиться с макетом сайта. Существовало много дворцов, часто с винтовыми лестницами и открытыми балконами с видом на огромную площадь. Сложная структура этих давно заброшенные сооружения предоставила нам идеальное убежище, местом , где мы могли бы говорить друг с другом , не будучи замеченным высококвалифицированными агентами Кобры.
  ВС будет установка к тому времени , когда я добрался там , и что мне подходит хорошо. Сумерки бы дальше сделать меня более невидимым для мотоцикла шпионит бригады Шивы. Моя единственная проблема в том , что я не имел шанс купить боеприпасы для моего .45 еще. Я принял совет лавочник и пошел к индийскому имени Basham. Он побежал магазин бытовой техники на рынке, тенистый небольшой магазин , где вы можете легко получить что - либо из файла железа до килограмма опиума, но пули не были нигде. Деньги не проблема, он просто их не было.
  «По крайней мере , мне нужно двадцать четыре часа, сахиб,» сказал он, после того, как я взял его в сторону и сказал ему , что я искал.
  «Это двадцать четыре часа слишком много,» ответил я. Он поднял руки и показал мне пустые внутренности. Они были пусты , как .45 , который когда - то принадлежал к человеку кобры, которого я в последний раз видел , когда он умер от потери крови в главном почтовом отделении. Я вытащил пачку рупия счетов. Basham уже облизал губы и жадно смотрел на большую сумму денег я порхали перед его глазами.
  «Это дало бы мне большое удовольствие быть полезным для Вас,» сказал он, «но мои руки связаны. Те ... вещи , которые вы хотите не легко доступны в Индии. Он бы меня по крайней мере день , чтобы отслеживать его для вас.
  «Это делает вещи очень несчастным, для нас обоих.»
  «Может быть , я могу показать вам кое - что еще,» сказал он. Он исчез в спину своего магазина, только чтобы появиться моменты позже с сверкающем стилетом , который он держал в обеих руках.
  Он держал нож , как вы задержать жертву богам. Были змеи боги, наги, смотреть сейчас, я уверен , что они не нашли бы много удовольствия. Стилет теперь привязан к моему предплечью, в тонкой кожаной оболочке, почти похожий на тот , я имел прежде , но теперь хранится людьми Шивы.
  Так что у меня был нож, метла, теперь превращается в две равных два-футовых части-и полоску буйвола. Я должен был сделать это с этим, вместо того , чтобы с полезным револьвером. Я не был голым, но я не был ходячим арсеналом либо.
  Тем не менее, если все пойдет по плану, был хороший шанс , я бы даже не нужен пистолет. У меня не было никакого намерения встречая человека от Cobra , пока я не был готов встретиться с Шивой, теперь на гораздо более личные основания, по этому вопросу, чем это имело место до сих пор.
  Так что это было важно для меня , что мое назначение с Reeva прошло гладко. Я согласился , чтобы разыскать своего отца и помочь ей освободить его. Она, в свою очередь, были более чем готовы выступить с актуальной информацией. Поэтому назначение, которое в результате своего рода опустошения , что мы оба чувствовали. Она нуждалась во мне , и я нуждался в ней столько же, если не больше.
  Я откинулся на спинку стула и смотрел фильм с плохо синхронизированными голосами и изменением цвета , как алюминиевые елки. Субтитры, один в индуистской и других в Бенгальский, вероятно , были так же скучно , как пустой английский диалог я имел дело с.
  Только непрерывные действия и невероятное проявление кунг - фу искусства держал свои мысли от дрейфующих.
  Фильм закончился в полшестого. Театр не работает непрерывно, поэтому я встал и направился к одному из выходов в шумной толпе. После того, как снаружи, это не было трудно стрелять в одну из боковых дорог, делая себя как можно незаметнее , пока я не смог найти такси , чтобы отвезти меня в Fahtepur Сикри.
  Водитель, к счастью чисто выбритый и без тюрбана - я был очень аллергия на сикхов в данный момент - хотел пятьдесят рупий за тридцать минут езды. Текущий курс черного рынка был около двенадцати рупий за доллар. Это была разумная цена , и я дал ему деньги вперед , как я скользнул на заднее сиденье побоев Citroen.
  Там не было никаких мотоциклов позади нас после нас или пытаются зажать такси. На самом деле, весь диск в Фатехпур Сикри был без происшествий. Это был тот же маршрут я взял после побега из виллы Шивы. Я нажал себя на подушки так глубоко , как я мог , как мы миновали преграду , что затемняется вилла от дороги. Там не было никакой активности происходит и вилла с песчаника стены , казалось , пустынный.
  Я был не очень рад, потому что я имел видение Шиво, и даже Хаджи захваченного Reeva на пути к китайской границе. Ну, я подумал, покажет время.
  Я снова посмотрел на часы и попытался немного отдохнуть. Я еще успел запасной. Но чем ближе мы добрались до заброшенного города, тем более нервный и напряженный , я стал. Я воспользовался возможностью , чтобы закончить то , что началось , когда я купил метлу и буйволов скрыть полосу. Basham любезно предоставил мне руку дрель. С этими словами я просверлил два отверстия через оба конца метлы, а затем разделить его на два два фута штук. Затем я прошел полосу буйвола первого через одно отверстие, а затем через другой, и привязал тугой узел на обоих концах. Между двумя из твердых пород дерева палочки я теперь имел около двадцати пять, тридцать сантиметров кожи. Я вытащил шнурок туго и проверил узлы. Отверстия были узкими и полоска буйвола не сможет проскочить.
  К тому времени я уже собранному устройству, я уже мог видеть флейту-образных минареты впечатляющих Дж Mashid мечети, но даже это красивое здание было утрачено против огромной триумфальной арки , которая торчала почти 150 футов в небо на южной оконечности мечеть.. Ворота были построены для записи побед Акбара монгольского императора , который также построил сказочный город Фатехпур Сикри для потомков. Это дало прекрасный вид на окрестности, а также сбор грязных хижинах , построенных , как деревня у подножия пустынного города.
  «Имеет ли Сахиб хочет меня ждать» , спросил водитель. Он замедлил и поехал к входу в пустой автостоянке , который был построен рядом с тихим, безлюдным городом.
  «Я готовлю вам хорошее предложение. Тридцать рупий принять вас обратно в Агре.
  «Извините, но у меня есть другое назначение,» сказал я ему, скользя два конца метлу в задний карман моих брюк. Я открыл дверь, соскользнул с дивана и вышел наружу.
  «Все гиды ушли, сахиб,» продолжал водитель. «Может быть , я могу быть полезным , чтобы показать вам. Я эксперт по Фатехпур Сикри. Я могу показать вам то , что ни один турист не получает видеть.
  «Я не сомневаюсь , что на мгновение,» засмеялась я. «Но через несколько минут, я встречу свою собственную подсказку по всей Индии. Есть хорошая поездка назад в Агру, сахиб.
  «Как вы хотите,» сказал он обескуражен. Он завел машину, развернулся и исчез, скрывшись в ослепительном облаке пыли. Я покрыл остальную часть расстояния пешком.
  Последний автобус туристов оставили Агру задолго до того, что даже коробейники торгуют свои товары в мечети дворе уже ушел в деревню. Оставив мраморные и песчаники здания опорожнить. Я шел через двор, консультационную карту я вырванный из путеводителя, и нашел здание , известное как Дом Марьян в.
  Там, в этом месте, я бы встретить Reeva в чуть меньше часа. До сих пор я не видел или не слышал ничего , что пробудило мое подозрение. Здание выглядело жутким с золоченым фресками и расписными потолками, наследие богатства Акбара и политической власти.
  Я сел на нижнюю ступеньку узкой мраморной лестницы, лестница , ведущая на балкон , который пошел вокруг всего здания.
  Когда я сидел там, я горячо надеялся Reeva не разочаровал меня.
  В семь я нервничал. Вдвое напряженный в десять последние семь, но в четверти восьмого я услышал звук автомобиля измельчения до остановки на стоянке. Затем мягкие шаги над мраморной плиткой двора, выложенной в шахматном порядке .
  Акбар играл в игру со своими наложницами и танцевальными девушками в качестве живых пешки. Как я медленно встал , я мог себе представить , как они должны были чувствовать, пешка в игре. Но тогда пешка решила перехитрить мастер - плеер. Шива был человеком , который думал , что он мог бы направить все свои действия, предписывая его правила поганых. Но если бы это было до меня, или если бы я мог сделать что - нибудь об этом, то, несомненно , будет последняя игра эта блестящая головорез когда - либо играл.
  'Ник? Ты здесь?'
  Это был знакомый голос. Теперь он был окрашен с примесью страха. Dusk еще не установлены в, и хотя небо начинало темнеть, я мог легко видеть тонкую Reeva и стройная фигура спешащего по площади. Теперь она была одета в западную одежду , которая оставила ее шею открытой. Она выглядела более привлекательной , чем когда - либо, но сейчас не было времени ни на что , кроме завершения моего задания, хотя и живописная установка параметра называется что - то другое. В
  тот момент она увидела меня, она начала работать, ее сандалии отправки отчаянный ритм из мраморной плитки. «Обними меня, Ник,» сказала она. «Мне это нужно больше , чем когда - либо.»
  Я обнял ее и притянул ее ко мне. Она дрожала и , казалось, дрожит во всем , как она прижалась ко мне и прижалась головой к моей груди. «Сейчас Там нет ничего , чтобы беспокоиться о том ,» прошептала я. «Я обещаю вам , что все будет в порядке. Мы сделаем лучшее из него. Ваш отец будет освобожден и мы проведем несколько дней отдыха на пляже.
  Она подняла голову и попыталась улыбнуться. Я слегка поцеловал ее в рот и попробовал мягкий мускатный аромат ее помады. Затем она сделала шаг назад. «Я доверяю тебе, Ник,» сказала она. «Мой дядя никогда не учил меня доверять никому. Как - то так глубоко в моей голове , что это почти невозможно думать для себя. Но я считаю, Ник. Кроме того, у меня нет выбора. Но если вы не можете мне помочь, никто не может.
  Было сильное определение в ее словах. Ее глаза были определены. «Мы уже достигли этого,» сказал я, «и мы получим там.»
  Я привел ее в дом и заставил ее сесть на лестнице. Она попыталась успокоиться снова. Ее тело трепетало , как натянутая дуги нервов и напряжения. «Я не думаю , что я мог бы прийти к вам,» сказала она. «Я должен был лгать мой дядя. Я сказал ему , что я собирался в Агру , чтобы сделать покупки. Он хотел послать одного из своих людей вдоль, но мне удалось убедить его , что я не нужен.
  Я быстро дал ей события остальной части дня, все , что произошло , так как мы в последний раз видели друг друга.
  «Сколько людей он оставил сейчас?» Я спросил , когда мне было сделано.
  «Пяти людей. Уже нет. Ранджит находится в больнице, но я не думаю , что он сделает это. Оба его легкие проколоты и у него есть внутреннее кровотечение.
  « А как насчет парня с пулей в ноге?»
  «На вилле. Он не может больше идти, так что он не причинит нам больше неприятностей.
  Она рассказала мне , что произошло после того, как она была найдена связали и заткнули рот. Казалось бы , очень убедительны для нас, но это не к дяде. Он был подозрительным. Несмотря на ее мольбы и обещания абсолютной верности, он в очередной раз не желает , чтобы Reeva встретить своего отца. Он до сих пор не сказал , где он скрывался его.
  «Я говорил с моим отцом по телефону, Ник. Он очень слаб. Я не мог понять его. Ее голос отсутствует, как если бы ее ум был в другом месте. «Если вы не можете освободить его, я не думаю , что он будет делать это долго.»
  «Он будет освобожден,» Я заверил ее, хотя я до сих пор понятия не имел , где этот человек мог бы быть. Но в первую очередь я должен был сделать с Шивой. Несмотря на пребывание из ловушек он установленных для меня до сих пор, я знал , что это не будет легкой задачей, наконец , разобраться с ним. «Но изобретение Хаджи, в устройство ваш дядя называет ящик?»
  «Я пытался попасть в лабораторию, но мой дядя не будет. Тем не менее , я был в состоянии подслушать что - то «.
  Она закрыла глаза. Три морщинки появились на ее лбу , как она сконцентрировалась , чтобы вернуть его ей в голову. «Может быть , это не так уж важно,» продолжала она.
  «Все это важно. Что это было?'
  «Ну ... Я слышал , мой дядя разговаривает с кем - то по телефону. Он сказал что - то о Бомбее. Я думал , что это было странно то, что он едва ли бизнес с Бомбее, по крайней мере , не с людьми , которых я знаю «.
  Свет на меня осенило - плохой свет. 'Вы уверены?' Я спросил. «Слышали ли вы что - нибудь еще? Кстати, вы узнали , кто он говорил? Reeva покачала головой. «Просто Бомбей. Некоторые гостиницы, это все. Но когда мой дядя положил трубку, он не выглядел слишком счастливым.
  «Был ли он по телефону до или после того, как двоих мужчин вернулись из Агры?»
  «Therefor. Я уверен в том , что, я уверен в этом. Они вернулись не более чем час назад, может быть , меньше,»ответила она. «Но мой дядя был по телефону , прежде чем они вернулись домой.»
  Так Пуран Дас имел дело с Cobra! Теперь все стало ясно мне, кусочки стали соответствовать друг другу. Теперь я понял , как человек из кобры знали , что я был бы в кафе , что утром , чтобы встретить Ашок. Это было уже не совпадение. Спланировали все это Дас. Не удивительно , что индийская секретная служба не попала в глухую стену , когда они пытались разыскать вдохновитель Cobra. Не удивительно , что они не оказались настолько неэффективными перед лицом всех нарушений и беспокойства за последние несколько месяцев в Индии.
  Насколько я знал , Дассы были около верхней части службы безопасности индийской. Почти каждый заказ пришел из - за стола. Hawk говорил об уязвимости безопасности в IBVD, но он никогда не подозревал ничего столь опасно , как это. К счастью, я сделал выбор , чтобы противостоять в одиночку. Это случайное решение теперь было дано уважительной причины.
  «Вы обнаружите что - нибудь еще ли?»
  Reeva покачала головой. « К сожалению, Ник, я пытался , но я чувствую , что мой дядя не доверяет мне больше, теперь меньше , чем когда - либо. Он и Хаджи провели большую часть встречи во второй половине дня. Но охранники были вне лаборатории, так что я не мог получить в столько , сколько я хотел.
  'Я понимаю. Вы сделали все возможное , и это самое главное,»сказал я. Единственной альтернативой слева для меня , чтобы вернуться на виллу. Оказавшись внутри, я просто должен был смотреть дальше. Но вся игра была своего рода Donkey Prick.
  Если бы я не пытался достать этот ящик , прежде чем он может быть использован в дальнейшем, все, что могло произойти.У Шивы могло быть три туза в рукаве, но у меня все еще оставался четвертый.
  Я не собирался останавливаться. Не тогда, когда мне уже пришлось пройти через столько всего и зайти так далеко.
  «Я вернусь с тобой», - сказал я Риве. «Я рассказал вам о его планах относительно этого ящика. Если мы будем ждать дольше, это произойдет, хотим мы этого или нет. У меня нет выбора, Рива.
  «Я тоже,» прошептала она. Она взяла меня за руку и сжал ее пальцы вокруг шахты. «Я припарковал машину немного дальше вниз по дороге.»
  Мы вышли из дома, оставив фрески, расписные потолки, позолота и мозаичное позади. Небо было фиолетовым , и солнце слабое кроваво-красная полоса далеко на горизонте разительный.
  Reeva держал мою руку , когда я слушал звук наших шагов, щелчок сандалии через черепичной двор. Потом я услышал что - то еще, что - то рокот в ушах, звук , который сделал бы тромб чужого. Но много лет подготовки и опыта затвердели мои нервы. Я отличался от большинства мужчин, но я бы солгал , если бы я сказал , что не было страшно. Растущий звук эхом от пустых дворцов. Reeva испуганно плакать и прижался ко мне, схватил меня за руку с тревогой. Я был ослеплен на тот момент , когда свет от светящегося права мотоцикла фары в моем лице.
  Это было три сикхов. Каждый на мотоцикле, как своего рода современного разделения кавалерии. Они начали ездить вокруг нас. Их насмешливый смех прорезал мне нравится нож. Шива вновь положил козыри на стол. Но если бы я играл в игру по правилам, Ник Картер будет ужасно мертв очень скоро.
  И я , конечно , не собирался позволить этому случиться.
  
  Глава 12
  
  Почти сразу же я узнал двух из трех мужчин. Повязка вокруг челюсти предала Gurnek, шрамы в бое , но очень живые. Потом был этот человек из почтового отделения; тот , кто сумел спасти раненую компаньону. Третий человек, бородатый и тюрбаны , как и его товарищи, был чужим. Но я знал , что у него на уме, даже если бы мы не встретились раньше.
  «Твой дядя был на вас в течение длительного времени, Reeva,» один из мужчин выкрикивали. «Вот почему мы должны были следовать за вами. Потому что он знал , что ты бы нас Сахиб Картер. Reeva и я были заморожены. «Ничего не говорите,» прошептал я. «Делай так , как я говорю , и ничего не случится.»
  «Они убьют нас, Ник.»
  «Нет , они этого не делают. Уверенность в себе вашего дяди является слишком большим для него. Я считаю , что если есть убийство , он хочет , чтобы нести ответственность за это самим.
  Я прикрыл глаза и повернул голову. Каждый агент Cobra был вооружен револьвером. Три +0,45 револьверы были отмечены на меня. Один на моей груди, другой на моей голове , и третий на моей спине. «Что вы хотите делать?» Заорал я. «Ты сними меня?»
  Я кричал так громко , как я мог бы выше рев двигателей.
  «Стрелять вас, сахиб Картер?» заржал один из мужчин. Это был один я не встречал раньше, высокий, хорошо сложенный молодой человек , который явно получал удовольствие от моего очевидного дискомфорта. «Это было бы слишком легко. Нет, Шива дал нам другие заказы. Вы не можете ничего против нас сделать , потому что мы снимаем девушке в тот момент , когда вы пытаетесь что - то. И когда мы вернемся к вилле, Шива будет заботиться о вас лично.
  «То , как вы позаботились о Nirad,» добавил Gurnek.
  Изображение мелькнуло меня. Я видел Nirad кувыркаться назад в змеиную яму. Снова я увидел змей снова и снова атакуют его. Я услышал его крики и понял восторг Шива чувствовал бы , если бы он видел , что я умру в том же ужасно медленным способом.
  «Это лучше не сопротивляться,» кричал я. «Трое против одного, что это не спортивный господа. Не больно девушке, она не имеет ничего общего с ним.
  «Она помогла вам избежать.»
  «Я убил бы ее , если бы она не была. Ее отец в плену вашего доверителя, это все заботы она о. Кроме того, она не заботится ли я жив или мертв.
  Я повернулся к Reeva и посмотрел на нее сверху вниз. «Не правда ли, глупая сука?» Моя рука спустилась и я ударил ее по лицу с рассчитанным ударом. «Быстрый ... работать на них. Делай, что я говорю.' Она пошатнулась на мгновение, ошеломленный и парализованный болью. Она не понимала , что я делаю. Она убежала от меня, крича ей горло хрипло. «Он хотел убить меня,» кричала она.
  Люди не понимали , что происходит. Gurnek соскочил велосипед как Reeva побежал к нему. Это был момент , когда я ждал. Два других сикхи обратили свои взоры в стороне от меня, подошв их сандалий выскабливания мраморных плиток , как они прекратили свои двигатели. Reeva буквально бросилась к ногам Gurnek, в скулить истерично. Она сделала то , что я хотел , чтобы она сделала. Она сделала убедительную работу , которая , казалось , разоружить Gurnek-достаточно долго для меня, по крайней мере, unsheath стилет и отправить его свистеть через воздух.
  На секунду я услышал ничего , кроме громко стонущего стона Reeva, затем Gurnek попятился назад, царапать его лицо. Кинжал был удался через его левый глаз и перерезал глазное яблоко пополам. Толстые струйки крови стекали по его лицу , и он испустил страшный рев , прежде чем пытаться дергать стилет бесплатно.
  Я не остановился , глядя на него.
  Мужчины было приказано взять меня живым, но не обязательно полностью нетронутыми или повреждены. В любом случае, они хотели бы, чтобы спасти свою собственную шкуру , и если я не был достаточно быстр, все было потеряно. Я начал работать , когда двое других спрыгнул свои велосипеды. Это была их вторая ошибка. В тот момент я потянулся за мой задний карман и вытащил две части метлы.
  Оружие я сделал выглядел таким невинным на первый взгляд. Но на самом деле, две деревянные палочки, скрепленной ногой упругого буйвола, были очень опасно и чрезвычайно смертельным оружием.
  То , что я сделал был нунчаку, восточным оружием , которое я когда - то видел опасную демонстрацию мастером карате в штаб - квартире в Вашингтоне AX. Боевое снаряжение было несравненно полезным , и я намеревался дать ему попробовать. Держа одну палочку в моей руке, я позволяю другим кружатся , пока он не получил достаточную скорость и мощность. Пуля задела плитки у моих ног, но я продолжал бежать, по- видимому , в совершенно другом направлении от сикх я выбрал в качестве своей следующей цели.
  Gurnek не вышел из боя, но он не был в хорошей форме тоже. Я мог бы на самом деле услышать Reeva кричать беспокойно теперь , как другая пуля просвистела в воздухе и ударила правое плечо. Это был поглядывая выстрел. Боль была похожа на раскаленный ожога, но пуля не вошла в мою руку. Рана была достаточно , чтобы чувствовать шок плохо, но не больно достаточно , чтобы заставить меня остановиться.
  «Я тебя застрелю, Картер,» кричал человек.
  « Для того, чтобы разочаровать Шива затем,» издевался я. Но его +0,45 был направлен прямо на мою грудь. Принимая риски была одна вещь, но глупое поведение было другим. Я держал мои руки, вызывая спиннинг палку потерять импульс и , наконец , свисает мое запястье.
  «Брось,» огрызнулся он.
  «Как вы хотите, мальчик.» И я позволил нунчаку выскальзывает из моих пальцев.
  Сикх был его револьвер указал на меня, но в тот момент я бросил палочки, он наклонился , чтобы поднять их. Это была его третья ошибка в примерно столько же минут.
  Когда он нагнулся, я выстрелил в него. Мои пальцы сжали его запястье с силой тисков. Вот когда он нажал на спусковой крючок. Но даже тогда я был готов отбыть оставшуюся часть моей жизни калекой , если бы я просто остался нетронутым, не слишком поврежден , и с моими шарами в нужном месте. Агент Cobra отпрыгнул назад и попытался выдернуть его свободной рукой. Я ударил с другой рукой. В Sohn-NAL положении, моя рука стала жесткой и напряженной , как косой. Мозолистая сторона моей стороны высадилась на его шее, в то же время я вытащил ногу с точностью.
  Последовавшая вверх-тя-ки не удалось сломать голень, но боль от удара дал мне несколько секунд , мне нужно. Я схватил его за руку пистолет обеими руками. Сикхов повернул тело от меня, убедившись , что воинственный ствол револьвера не был направлен на что - либо.
  Позади меня поймал внезапное движение.
  Третий убийца, молодой и мускулистый индиец , которого я не видел до этого вечера, бросился на помощь своего спутника. Трудно было достаточно , чтобы снять их один за другим, так что это не будет легко вынуть два боевика , в то же время.
  Когда мне удалось уронить револьвер из его перекошенных пальцев, я отпустила и нагнулась , чтобы подобрать нунчаки. Это заняло у меня пять секунд , чтобы получить скорость и мощность , что нужно.
  Третий человек пришел на меня с дробильной силой катка. Когда я отпрыгнул назад, я приземлился прямо за его помощника. В тот момент он нырнул за мной, я позволяю качается из твердой древесины палки земли на череп своего союзника. Нунчаку способен поднимать около 700 килограмм , где он приземляется, в несколько раз больше , чем давление , что человеческие кости могут выдержать.
  То , что произошло тогда было то , что я никогда раньше не видел. Череп что ребенок буквально взорвался. Там , где раньше был свернутый белый тюрбан, был теперь трепетное, студенистое месиво. Фрагменты костей, остроконечные осколки с волосами и кожей все еще прикреплены, влетел в мое лицо. Сам мозг масса, серовато - белый, полная сложных поворотов, выстрел в воздух , как извержение вулкана.
  Это была кровавая и грязная лава , которая стекала упавшего тела человека. Фрагменты и обрывки мозга и костей черепа капала с крекинг скорлупа от задней части его головы. Были две другие рабочие места , оставленные для нунчаку, теперь, когда она первой завершила ее. Gurnek был еще жив, хотя и слеп на один глаз, как и молодой индеец , который был слишком поздно , чтобы спасти жизнь своего товарища.
  Неповоротливый сикхов недоумевал, и выражение абсолютного отвращения и недоверия появилось на его смуглом лице. Я поставил душитель обратно в движении , как он сделал нервный шаг назад и нацелил револьвер в моей голове.
  «Убей меня и Шива будет кормить вас своими змеями,» сказал я ему. « У меня есть очень важная информация для него. Если он не слышит его из моего рта, это могло бы быть лучше для вас , если вы никогда не слышали о Cobra.
  Я блефовал его. Он опустил глаза и посмотрел на лежащую и неузнаваемую фигуре своего мертвого товарища. В той части , что за одну секунду, я позволил нунчаку идти. Он летел по воздуху , как бумеранг, без возврата. Я никогда не использовал нунчаки таким образом , до и понятия не имел , как это будет работать вне.
  Слава богу, самодельное оружие не подводило меня снова. Один или оба из палок-нунчаку двигался по воздуху так быстро , что я едва мог видеть , что происходит попадание в стволе револьвера индийские держал в руке. Удар разорвал .45 из его рук. Он приземлился около пяти метров позади него. Тогда индийское подошел ко мне , как медведь , стоящий на задних лапах, его лицо исказилось ненавистью.
  Каратэ или нет карата, теперь он имел преимущество.
  Прежде чем я успел остановить его, прежде чем я понял , что происходит, человек , который был частью телохранителя Шивы и приветствуя комитет споткнулся меня с силой тонны кирпичей. Я слышал , мое дыхание выйдет свистеть , как я упал навзничь и ударился головой о мраморной плитки на внутренний двор.
  Что - то теплое и липкое капает на мое лицо, попал мне в глаза и ослепил меня на мгновение. Мои глаза поливают , чтобы получить эту грязь снова. Когда мое зрение снова прояснилось, я поднял голову и увидел Gurnek стоящего за мной. Его травмированный глаз, или то , что осталось от него, капали , как протекающая смеситель для кухни. Когда я попытался встать, он отпустил его ногу скольжению. Я стиснула зубы , как его железо шипованных сапог ударили затылок. Он был только один из трех мужчин , которые не носить сандалии. Теперь он использовал эти мотоциклетные сапоги на меня , и он позволил его ноги крах против моей груди.
  Я не мог видеть Reeva из - за дымки боли. Я не мог вспомнить , где она была или что Gurnek сделал с ней, но она не помогает мне, по крайней мере , это было ясно. Мои ребра были на грани разрыва , когда Gurnek вытащил свою ногу в сотый раз.
  «Шива может издеваться, насколько я обеспокоен тем , Картер,» сказал Gurnek, пытаясь заставить услышать себя , несмотря на большое количество пластырей и бинтов на его лице. «Но теперь я тебя убью.»
  Я мог бы сказать по его тону , что Gurnek не делает пустую угрозу. Другой индеец, тот , кто был сбил меня на землю, пытался изо всех сил держаться за ноги. Отчаявшись, я продолжал сбрасывая в Gurnek пусть его карлик нога касается моей грудины снова.
  В тот момент я схватил лодыжку друга обеими руками и покрутил ногу варварски из. Он изо всех сил , чтобы удержать равновесие, в то время как я держался из чистой защиты. Тогда другой сикх ударил кулаком в живот. Боль была ужасной. Я не мог дышать, но если бы я дал сейчас они могли бы добавить меня в свой список трофеев , как редчайший пример великой охоты этой стороны индуистской Koesh. С последних сил я оставил я все еще крутил лодыжку Gurnek в выход, надеясь , наконец , услышать , что окончательное хруст ломая кости. Но этого не произошло. Gurnek упал вперед, не в силах удержать равновесие. В тот момент он упал мне удалось оторвать ноги свободными от захвата другого человека. Я упал назад и вернулся на моих ногах.
  Я ожидал , что грузный сикхов прийти после меня, но вместо того , чтобы делать это, он побежал в другую сторону. Я не позволил , чтобы позволить ему получить далеко, тем более , что он был на пути к своему падшему револьвера.
  Я был прямо позади него , когда он наклонился , чтобы поднять .45. Я прыгнул в воздух, стрельба одну ногу вперед и в сеча, пролетев удар.
  Удар в самой узкой части его спины заставил человека падать снова. Он скользил по гладкой, полированной плитке и его револьвер был еще раз вне досягаемости. Я побежал к падшему револьверу и нервно оглянулся через плечо. Gurnek не один , чтобы быть легко упустить из виду. Он поднялся на ноги и теперь приближается ко мне. Несмотря на то, что он хромал и положил его вес на одну ногу, он все еще мог ходить. Но менее важным , чем это было внезапное, смертельное мерцание металла я видел в его руке, металл смазывается с печальными остатками отрезанного глаза.
  За Gurnek, темная фигура в сгущающихся сумерках, Reeva наконец появился. Она больше , чем зарабатывала свой вес в золоте с убедительной презентации она только что дали, что позволило мне перейти от обороны к атакующим позиции. Теперь я видел , что она прыгать на одной из припаркованных мотоциклов во дворе , как я резервная копия. Но я просчитался , потому что я думал , что он хотел схватить меня , прежде чем использовать стилет, который держал в руке.
  Но он сделал это по- другому. Он махнул рукой , что спину и мелькали ее вперед. Стилет выстрел по воздуху во второй раз, но на этот раз в другом направлении , чем раньше. «Оружие неверны любовницы,» Я думал , что на мгновение я увидел стилет , приближающийся меня. Gurnek сделал это снова рисовать. Бритва лезвия пронзили толстые, мясистые мышцы на внешней стороне моего бедра. Мои колена согнулись , и мои ноги вылетели из - под меня. Я чуть не вскрикнул от боли, но только удалось подавить этот крик. Боль прожгла меня, работая свой путь через мои нервы и кишки. Как раскаленной иглой, она выжженной дальше и дальше , пока не достиг самого края моего физического болевого порога.
  Я не позволю этому случиться.
  Сжав кулаки и кусая зубы так сильно , что я мог слышать их зернистости друг против друга, я пытался противостоять жестокой боли. Потом я нащупал вниз, закрыл глаза и выдернул нож из моего бедра. У меня не было времени , чтобы остановить поток крови. Но , к счастью для меня, клинок скользнул аккуратно , не задев основные вены , что кровоснабжение мышц ног.
  Тем не менее, я продолжал кровоточить , как вол.
  Вся сторона моих штанов прижалась к моей ноге. Бешеный смех Gurnek в гремела по воздуху. Он споткнулся ко мне , когда я начал тащиться к одному из дворцов. Я сумел превратить его лодыжку , чтобы он мог двигаться только с хромотой. Но он все еще мог двигаться , и он пришел ко мне , как третий Кобра агент шел впереди него.
  Я оглянулся и увидел , что револьвер теперь он сумел получить его на руки. Все , что я уже был нож. Нунчаку был далеко от моей досягаемости. Reeva, подумал я, о мой Боже , где ты.
  Может быть , это была какая - то телепатия. Но что бы это ни было, она , казалось, услышал меня.
  Рев двигателя звучал как благословение для моих ушей. Это заставило меня чувствовать себя немного меньше боли. Он звучал где - то в темноте. Яркий луч фар пойман Gurnek, что делает его выделиться на фоне растущей темноты.
  Он мотнул головой в сторону и поднял руки, словно пытаясь парировать двигатель. Что же касается его приятеля, он, похоже , не собирается менять свое мнение или направление. Он продолжал приходить на меня. Я схватил нож в моей руке, пытаясь игнорировать боль , которая шла через мою ногу.
  Gurnek пытался бежать в безопасную темноту одного из мрамора и песчаника зданий. Теперь, когда он больше не создает непосредственную угрозу и опасность благодаря действиям Reeva, я был в состоянии сосредоточить свое внимание на его компаньон.
  Револьвер выстрел огонь. Но чернильная темнота , которая , казалось , спуститься с неба теперь, когда сумерки превратились в ночной темноте сделало невозможным для него явно стремиться. Мяч пролетел много ярдов мимо меня.
  Я затаил дыхание и подтянулся на одно колено. Я мог видеть только белые чалмы и блестящий ствол своего .45. Я потерял счет количества раундов он обожженные, так что я не мог сказать, что его револьвер был пуст , или если были еще патроны в его комнате.
  Услышав щелчок петуха движения вперед, я приготовился себя для других взрыва. Но вместо этого я услышал молодой индийский ругаясь. Он бросил оружие на землю. Он громко стучал над мраморной плиткой. Наконец, казалось , как будто судьба больше не обернулось против меня.
  Надеюсь Reeva продолжал Gurnek в своем углу. По крайней мере , он был в отъезде. Тогда я мог бы помешать , что позже, когда я устранил своего партнера. Я знал , что теперь он был безоружен, так Reeva, вероятно , может справиться с любой ситуацией.
  Так что все , что я должен был беспокоиться о том был безымянным индийской, молодой член частной армии Шивы. Я напрягся мои мышцы и затаил дыхание. Он был слегка виден, площадь фигуры, вырывались из темноты. Облака прошли через луну, заслоняя его благородное лицо. Двор Фатехпур Сикри теперь окутана тени.
  Побаливать глаза, я попытался заглянуть в темноту. Мой противник не предпринимал никаких шансов, потому что я даже не мог услышать , что он идет. Я не был уверен , что если бы он видел , как я рип нож из моего бедра , и теперь знал , что я был вооружен.
  Кинжал должен был сделать это самостоятельно, теперь , что нунчаку был вне досягаемости. Даже мое боевое искусство знание было бы мало пользы для меня из - за того , что одна нога была в порядке. Это было все еще кровоточит , потому что я не был в состоянии , как правило , раны. Потеря крови меня слабее и , следовательно , более уязвимы. Это было чертовски важно , чтобы повязка была применена быстро или я бы не получить в любой худшей неприятности.
  «Спешите, ублюдок,» кричал я. 'Чего же ты ждешь?'
  Есть бранные слова, выражения и ругательства в Индии , которые имеют непосредственную реакцию от гордости этих людей. «Bastard» , вероятно , не был одним из тех, но мое знание обычаев субконтиненте оставляет желать много лучшего. «Вы меня боитесь, что это?» Я закричала, пытаясь найти его неуклюжую фигуру в темноте.
  Легкий ветерок предал движение. Что - то твердое и неуступчивым ударил меня прямо над болезненной раны плоти на моей руке я понесенный секундой раньше. Но индеец не набросился на руке я держал нож в. Я повернулся и косил отчаянно с ножом через непроницаемую тьму.
  Фара велосипеда Reeva наведен в совершенно ином направлении, и потемнело в секунду. Я продолжал рубить в случайном порядке с шпильками, надеясь попасть в плоть и мышцы вместо воздуха. Тогда человек валун бросился на меня. Я был выброшен на моей спине , и моя травмированная нога была прижата под меня. Боль была неописуемой и странно, фосфоресцирующие колеса танцевали перед моими глазами. Я покачал голову и попытался стереть эти яркие пятна, но это было почти невозможно теперь, когда моя больная нога, больно подо мной, чуть не сломала пополам. Он застрял там собственного веса и огромного веса грузный молодой сикх. Я оттолкнулся, и он ударил кулаком по челюсти.
  Моя голова безвольно висел на одной стороне , и я задыхался. «Грязная plopper,» я ругал , когда я , наконец , вспомнил слово.
  Он не сделал , как мой выбор адреса и во второй раз , его кулак сошел. Горячее, зловонное дыхание мужчину курило в лицо. Он был зверем, бык в человеческой форме. Он ответил без слов, но только с его кулаками. Как он держал свои руки на землю, он начал предназначаться нервными узлами на внутренней стороне моих рук. В то же время, он ударил меня ногой в травмированной ноге.
  Рана еще кровоточит и боль была теперь более интенсивной , чем когда - либо. Острота моего стилет поцарапан мраморные плитки, но я до сих пор не знаю , если сикх было известно , что у меня было оружие. «Я привезу тебя обратно, Картер,» прошипел он, прижав меня к земле « но не все время.»
  «Я очень впечатлен,» сказал я, морщась , как он опустил колено так сложно , как я мог.
  Моя рука и пальцы начали застывать , как кровь отсекается , как он нажал на мою руку. До тех пор, я не смог бы даже держать нож. Если это произошло, я был бы потерян, то , сказочное событие может последовать.
  Я начал толкать мою руку вперед, пытаясь довести острый окровавленный нож в сторону мужчины.
  'Как твое имя?' Я спросил, задыхаясь. «Потому что в конце концов мы были ... никогда не представили друг другу.»
  «Лал» , ответил он с презрительным смехом. «Лал непобедимой. «
  Сделать это проигравший Лал,» Я поправил его, ведя нож в его сторону со всей силой , я оставил.
  Но это сработало, слава богу, это сработало.
  Суть бритва лезвия разрезал его тонкую хлопковую рубашку , как сливочное масло. Я толкал , как он ослабил давление со стороны его колени и попытался избавиться от меня. Он изменил свои планы слишком поздно. Теперь он не мог остановить меня больше , и я засунул право шпилек между двумя ребрами.
  Он перевернулся и тяжело приземлился на спину. Только тогда я отпустил нож. Отчаявшись, я взобрался на него сверху , чтобы закончить работу. Чудовищная пульсирующая боль в ноге все еще затуманена мои мысли. Все лезвие тонкой шпильки исчезло в сторону Лала. Он задыхался , как я схватил нож за ручку и повернул его.
  Поток крови хлынул , как я вытащил нож и привел его в центр груди. «Вепрь» выдохнул он. «Вы ... вы умрете, автомобиль. . Это были его последние слова.
  Я не надеюсь , что он войдет в историю как пророка.
  
  Глава 13
  
  Мои руки чувствовали липкую кровью Лала. Я не хотел принимать никаких больше рисков , и не остановить , пока я не мог быть абсолютно уверен , что человек был мертв. Слабый булькающий звук пришел из его горла. Он не мог проклясть больше, но его грудь все еще поднималась и опускалась. Когда я дошел до его сердца, что тоже , наконец , остановился.
  Он дернулся еще раз , а потом затих.
  Я соскользнул с него, держа мою больную ногу прямо. Быстро я порвал рубашку из моего тела и разорвал его на длинные полоски бинта. Я использовал некоторые из них , чтобы остановить кровотечение, которое было просто тонкая капелькой.
  Затем я снова попытался встать. Нервно я огляделся Reeva. Она сделала свою работу отлично. Теперь я должен был пойти помочь ей взять из Gurnek. После этого ... ну первый Gurnek, то мы увидели бы , что мы собирались сделать.
  Я напрягал уши и прислушался. Вскоре я услышал слабый гул мотоцикла дует на меня откуда - то издалека. Медленно двор вернулся в обморок свечение , как облака пропускают через луну. Мне казалось , что элементы природы были явно на моей стороне и сговорились , чтобы сделать все максимально благоприятной для меня. До этого оно было темно , и полное отсутствие света служило мне в качестве своего рода щит , чтобы выиграть и убить Лал. Но теперь, когда молодой сикх лежал мертвый на плитках , и ничего больше , чтобы стоять на моем пути, лунный свет вернулся , чтобы бросить мягкое, рассеянное свечение во дворе заброшенного города.
  Лал лежал на спине. Вся передняя часть его тонкой хлопчатобумажной рубашке черный с запекшейся крови. Его губы были нарисованы в виде пенообразной окрашивали ухмылку , которая показала его даже белые зубы. Его тело лежало жесткое на мраморной плитке, скрученная в смехотворную позу дьявольской боли.
  Я не жалко. Это определенно был вопрос выживания, вопрос «я или он». Я оторвал взгляд от крови покрытого трупа и попытался встать. После нескольких попыток, я стоял неумело в вертикальном положении.
  Я поплелся через двор, мою раненую ногу хромала позади меня, пульсирующую боль и онемение от потери крови. Я нагнулась один раз , чтобы забрать падшую нунчаку, а затем снова револьвер Лала.
  Насколько я знал, Gurnek был безоружен. Тем не менее , я теперь имел , что самодельное оружие восточного и чрезвычайно полезный стилет, штраф, хорошо закаленный кусок немецкой стали, которая уже доказала свою состоятельность. Прежде всего, Ree ва был двигатель. Она и Gurnek , несомненно , знал Фатехпур Сикри гораздо лучше , чем я, а это означало , как преимуществом , так и недостатком. Если есть выход из лабиринта пустых дворцов, Gurnek могли бы найти его, если Reeva не смог помешать его полет и держать его в углу , пока я не достиг ее , чтобы помочь ей.
  Я снова сделал паузу, на этот раз , чтобы слушать. Слабосвязанный я услышал гул двигателя. Это прозвучало из - за специальную приёмные, в Diwani-Хасе. Я вспомнил фотографию здания в путеводителе, черно-белых иллюстрации красивой структуры , которая имела огромный восьмиугольный столб в центре , из которых четырех одинаковых мостков веера на высокий, квадратный балкон снаружи.
  Я не мог помочь ей быстро, каждый шаг был для меня слишком трудным, а травмированная нога - слишком большим багажом, чтобы носить ее с собой. Боль уменьшилась теперь, когда мне удалось остановить кровь и перевязать рану. Но это оставалось болезненным. Что еще хуже, это сделало меня более уязвимым, потому что мешало моим движениям и лишало меня возможности двигаться быстро и проворно. Так что о карате больше не было и речи. Я не смог бы нанести удар или применить блок сейчас, когда едва мог удерживать равновесие. Больше, чем раньше, я зависел от нунчаку и стилета.
  По мере того, как я приближался к ним, звук мотора у меня в ушах становился громче. Сначала это был слабый далекий гул, теперь это было резкое лающее рычание. Опираясь на одну из колонн, образованных странной дугой бивня слона, я остановился, чтобы дать ноге отдохнуть и сориентироваться.
  Резкий луч света прорезал комнату, за ним сразу же последовал топот бегущих ног.
  «Рива», - крикнул я. "Где этот ублюдок?"
  Ей больше не пришлось отвечать, потому что в этот момент Гурнек споткнулся. Он попытался перебежать через двор. Я гнался за ним, хотя был уверен, что мне не удастся его догнать. Его скорость казалась нормальной. Поэтому его лодыжка доставила бы ему немного больше проблем.
  Сразу после этого я увидел Риву. Она промчалась мимо меня, жестом показывая, чтобы я оставался на месте. Ее лицо было запечатлено, брови нахмурены. Это было лицо, полное полной решимости, маска хладнокровной уверенности и уверенности в себе. Я не мог отрицать, что чертовски горжусь ею. Она проделала отличную работу, прижимая Гурнека спиной к стене, пока я не разберусь с Лалом. Теперь, когда Лал был мертв, остался только один агент Кобры. Я поднял удушающие палки над головой, крепко схватил одну, а другую протянул.
  Когда нунчаку начал набирать скорость, он издал свистящий звук, скорость, которая, как я надеялся, резко увеличит движения Гурнека. его жизнь - конец. С другой стороны, var. площадь, Рива оборвала его. Свет от налобного фонаря осветил призрачные портики и колоннады Королевского дома в импрессионистической картине.
  Но не было ничего импрессионистического в том, как Гурнек снова подбежал ко мне. Он видел меня, но не мог избежать прямой конфронтации, особенно с Ривой позади него, пасущей его, как моторизованный современный ковбой, как бездомный скот. Он был готов к бойне, отчаянно и очень напуган.
  Он попытался обойти меня, но Рива снова продемонстрировала свои навыки верховой езды, в который раз прервала его. Она почти не скучала по нему. Она приложила все усилия, чтобы избежать прямого лобового столкновения, и я не винил ее. Я бы не хотел, чтобы она слетела с мотоцикла.
  Но, не ударив его напрямую, она все еще могла направить его в желаемом направлении и не дать ему ускользнуть от моих хватательных когтей. Нунчаки зажужжали над моей головой, и как только Рива сделала еще один поворот, чтобы направить Гурнека прямо на меня, я отпустил жужжащий инструмент и стал смотреть, как он летит по воздуху.
  Душители уже многократно заработали шпоры и вес золота. Я смотрел и видел, как палки ударили Гурнека, который с криком пытался кувыркаться, прямо в середину груди. Удар был похож на точный удар, от которого перехватило дыхание. Он пошатнулся, опьяненный болью и не мог удержать равновесие.
  Я хромал на него, стилет указывал прямо передо мной. Не было ни секунды, чтобы терять, потому что как только я избавлялся от Гурнека, мне всегда приходилось иметь дело с Шивой и его Ящиком. Пока мне удавалось избегать его ловушек, но его лицо все еще было таким же незнакомым, как лицо того оператора, который в любой момент вызывает меня из постели.
  Гурнек снова встал, прежде чем я успел дотянуться до него. Он взял нунчаки. Видимо, он никогда раньше не видел такого оружия и не знал, как им пользоваться. Он слабо швырнул в меня душителей. Они отскакивали от моей груди. Я наклонился и поднял их, когда Гурнек побежал ко мне.
  Я снова лег, чтобы бороться за свою жизнь. Он яростно обрушился на меня кулаками. Он казался не в своем уме. Кровавое вещество все еще капало из его раненого глаза. Это было не только лицо сумасшедшего, смотрящего на меня сверху вниз, но и лицо чудовища.
  Он ударил меня по внутренней стороне локтя, и мои пальцы невольно потеряли хватку. Я осмотрелась вслепую, но он снова набросился. Теперь той стороной руки, которую он разбил о мое кадык. К счастью, Адам взял горчицу не здесь. Он ничего не знал о карате, но, очевидно, он кое-чему научился с тех пор, как мы впервые встретились. Теперь он использовал все свои навыки, чтобы помочь мне выбраться из этого мира, как мог.
  Двигатель Ривы с визгом остановился. Свет от фар освещал наши борющиеся фигуры. Я слышал, как она вышла, но я также знал, что она больше не может мне помочь. С тем, что Гурнек непрерывно колотил меня по травмированной ноге, победа не будет такой быстрой и легкой, как я себе представлял. Паника охватила его, почти придав ему сверхчеловеческую силу. Кроме того, этот человек боролся за свою жизнь.
  Но я тоже.
  Я вскочил, опираясь на ладони, намереваясь сбросить его с себя. Когда я откатился в сторону, он снова упал на меня сверху, но мне все же удалось схватить душителей. Теперь в каждой руке у меня было по палке, между ними натянута полоска бизоньей шкуры. Был еще один способ использовать это оружие, которого я еще не пробовал. Как только мне удалось накинуть штангу на шею Гурнека, две палки дали мне всю необходимую силу.
  Его колено врезалось мне в бок. Он нанес мне удар по почкам, который вызвал стон от боли: мраморные плитки танцевали вверх и вниз перед моими глазами, а дальние столбы увеличивались вдвое и втрое. Я снова попытался сфокусировать глаза, но все оставалось нечетким и резким и размытым из-за моего искаженного поля зрения.
  Гурнек возбужденно бормотал, выплевывая слова на каком-то индийском диалекте, ни на йоту из которых я не понимал. Но даже если я не знал точно, что извергал этот человек, я слишком хорошо понимал суть его дикой и напыщенной речи, и она казалась мне мало обнадеживающей или дружелюбной.
  Нога, которая была подо мной, заболела. Я повернул голову в сторону, когда он схватил нож. Он слегка сместил свой вес вправо, чтобы дотянуться до оружия, но этого для меня было как раз достаточно. Я откатился от него и попытался встать на одно колено.
  Но он не собирался позволить мне сбежать так легко. Он пригнулся ко мне, яростно размахивая ножом. Я попятился и попытался сохранить дистанцию ​​между нами. Внезапно позади обезумевшего сикха появилась Рива и начала работать кулаками по его плечам и спине. Неважно, причинила ли она ему боль или нет, но ее занятие отвлекло его и дало мне достаточно времени, чтобы обернуть полоску бизоньей шкуры вокруг его шеи, чтобы он не смог ударить меня своим стилетом.
  Так все и началось: сначала драка в моем гостиничном номере, потом утром следующего дня, когда Ашока Ананда задушили в туалете кафе. Итак, теперь мы подошли к концу, занавес упал в последний раз, по крайней мере, на одного члена труппы возмутительных убийц Шивы.
  Я крепко ухватился за деревянные палки и начал обхватывать его толстую шею буйвола. Он издал
  испуганный, пронзительный крик, отпустить шпильки и вцепился в его шее, намереваясь вытащить кожу свободно. Но пока это зависит от меня, у него не получится.
  Используя две палки друг против друга как своего рода рычаг, я смог удержать мертвую хватку. Я не мог видеть лица Гурнека, но это тоже не выглядело очень забавным. Его дыхание походило на астматический хрип, но воздух больше не мог попасть в его легкие. В отчаянии он боролся за свою жизнь изо всех сил, но этой силы было недостаточно.
  Теперь все под контролем. Несмотря на травму ноги, несмотря ни на что. Кожаный шнур затягивался все сильнее и сильнее, две палки гарантировали, что я мог продолжать оказывать удушающее давление. Затем он сдался, уже не в силах сопротивляться. Его тело качнулось вперед, и он упал лицом на мраморную плитку. Но даже тогда я не собирался отпускать палки. Я не стал бы этого делать, пока не был бы абсолютно уверен, что Гурнек вернулся со своим создателем, Нагом, богом-змеем, которому он так глубоко верил.
  Наконец, когда в его теле не было никакой жизни, кроме судорожной мышцы бедра, я откатил его от себя и снял нунчаку с его шеи.
  Его лицо было багровым, его язык почти перекусили пополам, когда он в ужасе стиснул зубы.
  «Могло быть и хуже, друг», - пробормотал я. «Только подумайте, что случилось с бедным Нирадом… Этот комментарий остался без внимания. Медленно и измученный, я встал, все еще не сводя глаз с Гурнека. Но он никогда не воскреснет из мертвых. Этот человек, я должен был дать ему это, сопротивлялся долго и храбро, но в конце концов все его предыдущие намерения сошли на нет.
  Он был мертв, как пресловутый пирс.
  «Помогите мне на секунду снять с него одежду», - сказал я Риве, стараясь избегать ее пытливого взгляда и молчаливых испуганных глаз.
  Она меня ни о чем не спрашивала. Ни когда я был без рубашки, ни когда и почему мои тонкие хлопковые штаны были залиты кровью. Она наклонилась и отвернулась от меня, ее пальцы потянулись к подолу рубашки Гурнека. Его курта была залита кровью, но это все равно лучше, чем ничего. Рива не смотрела мертвому сикху в глаза. Она сделала это не из скромности или приличия, но смотреть на него было не очень интересно. И я не винил ее за то, что она избегала смотреть на опухшее, покрытое коркой лицо с распухшим иссиня-черным языком. Сине-белая кожа вокруг его отсутствующего глазного яблока мрачно блестела в ярком свете мотоциклетной фары.
  Затем я подумал о тех вещах, на которые она намекала, когда я связал ее на вилле Шивы. Она довольно неохотно сообщала мне подробности, но мне не составило труда понять, что она имела в виду. Ее дядя использовал ее для своих отвратительных забав. В своем извращении он позволил своим людям делать с ней все, что ему пришло в голову, в то время как ему самому, возможно, было позволено наблюдать за происходящим в мягком кресле со стаканом в пределах досягаемости.
  Мне было немного жалко Гурнека или двух других мужчин, лежащих во дворе, жертв чего угодно, только не гнева. Моим единственным намерением было убедиться, что я сам остался жив, чтобы завершить свою миссию.
  И я все еще беспокоился об этом. О моем задании.
  Когда я , наконец , удалось удалить окровавленные тряпки из моей ноги, я потянул вниз штаны, оставил Reeva присела мертвым телом Gurnek, и наткнулся на площади к затонувшей каменной впадине скал и дождевой воды , что я только что покинул. Было обратил внимание.
  Я встала на колени, как могла промыла рану и наложила новые полоски ваты в качестве повязки. Если рана изъязвляется, вероятность гангрены очень высока. Я не знал, загрязнена вода или нет, но у меня не было выбора, поэтому я пошел на этот риск.
  Когда я вернулся к Риве, она уже успела снять курту и штаны Гурнека. Брюки были очень свободны вокруг моей талии, но я использовала его тканевый пояс, чтобы удерживать их. Она протянула мне руку с рубашкой и отступила на шаг. потирая руки, как будто ей было холодно.
  "Так что же нам теперь делать, Ник?"
  «Мы сядем в вашу машину и поедем обратно на виллу», - ответил я. Ее лицо выглядело худым, искаженным и невыразительным. Она через многое прошла, но ее красивое тело по-прежнему выглядело таким же неповрежденным и привлекательным, как всегда, а вокруг ее рта было выражение решимости.
  Я подумал о ее отце и подумал, будет ли у него такая же внутренняя сила, как у его дочери. Если бы это было так, по моему мнению, он определенно смог бы продержаться и выжить, пока мы не придем его освободить.
  'И что?' спросила она. "Как ты можешь ... делать что-нибудь еще?" Она указала на мою перевязанную ногу.
  Большая часть боли ушла, и теперь я мог спотыкаться с меньшими усилиями. Я сунул нунехаку в задний карман и сунул стилет в его узкие кожаные ножны, которые все еще были привязаны к моему запястью.
  'Как?' - повторил я. «Давай просто побеспокоимся об этом. Посмотрим.'
  «Как всегда». Она попыталась улыбнуться.
  Рива сказала мне, что у ее дяди осталось пятеро мужчин, не считая Ранджита и сикха, которых я выстрелил в ногу на главпочтамте. Так что, помимо Шивы и Хакши, мне пришлось бы иметь дело еще с двумя. Это будет не так просто. Но, как уже было сказано, задание было непростым с самого начала.
  Мы ехали молча. Рива обеими руками держала руль своей маленькой машины. Когда Фатехпур Сикри исчез за нами в пыли и тьме, она повернула ко мне голову и указала на бардачок.
  «У меня есть для тебя подарок», - сказала она. «Мне жаль, что я не отдал его тебе раньше, но я не думал, что он тебе понадобится».
  Я открыл бардачок и потянулся к нему рукой. На ощупь я почувствовал знакомую хватку револьвера. Вытащил и посмотрел при свете приборной панели. Это была небольшая модель Beretta .22, довольно необычный предмет для ношения молодой леди.
  Но я уже говорил это раньше: Рива не была обычной девушкой по обычным меркам. На небольшом расстоянии Beretta очень точна. Вот о чем я подумал, когда посмотрел на оружие. И я был рад увидеть, что она не забыла его загрузить.
  «Если мы рядом с домом, притормози и веди себя так, как будто все в порядке», - сказал я ей, соскальзывая со стула, чтобы остаться незамеченной. Это было очень плотно, особенно с моей травмированной ногой, но если все пойдет так, как я надеялся, я очень скоро смогу встать прямо.
  «Разве мы не можем найти кого-нибудь, кто нам поможет, Ник? Это выглядит довольно рискованно. Только ты и я против них всех. Я имею в виду, - она ​​взглянула на меня, - мы так сильно рискуем.
  «Это единственный шанс, который у нас есть», - сказал я, а затем рассказал ей, что я узнал о надежности Пурана Дасса и о причинах, по которым я не привлекал IBVD к своей деятельности. К тому времени, когда я закончил говорить о дырах в системе безопасности и связях Шивы с Дассом, мы уже были на виду у виллы.
  Когда она переключилась на пониженную передачу, я опустил голову, насколько мог. «Вы должны искать меня сейчас», - сказал я. - Вы еще что-нибудь видите?
  'Ничего такого.'
  Я посмотрел на нее. Она неподвижно села за руль, плотно прижавшись телом к ​​сиденью. Ее глаза были прикованы к дороге впереди. Со скоростью улитки она свернула к входу. Галька и песок забились о днище машины.
  Внезапно Рива нажала на тормоз. «Двое мужчин», - кричала она.
  «Двое охранников».
  Потом я услышал звук выстрелов. Это была последняя остановка. С этого момента я не мог позволить себе роскоши совершить ни единой ошибки.
  
  Глава 14
  
  «Дайвинг» , заорал я.
  Я схватил ее и прижал к дивану. Она была отличной мишенью. Пули звучали быстро и яростно. Град раскаленного свинца разбил лобовое стекло, посыпав нас дождем осколков стекла. «Сядь здесь и подожди, пока я подам тебе сигнал», - сказал я ей. Я толкнул защелку и толкнул дверь. Затем я спустился на грунтовую дорогу. Дверь действовала как щит, поскольку пули продолжали свистеть над моей головой. Земля подо мной дрожала от топота бегущих ног. Я поднял «Беретту» и поднял голову ровно настолько, чтобы прицелиться. Фигура в тюрбане упала, как сломанный оловянный солдатик.
  Кто-то передо мной укусил пыль, и это уж точно не Нага, это было чертовски уверено. Я ударил этого человека прямо в грудь. В отличие от его партнеров, его смерть наступила относительно безболезненно и чрезвычайно быстро. Другой охранник нигде не было видно. Я прищурился и стал смотреть по сторонам, чтобы он не перехитрил меня и не подошел ко мне сзади.
  «Сядь», - прошипела я Риве в качестве предупреждения. Она начала ползать с дивана, но когда я сказал это, она не двинулась с места и осталась на месте.
  Раздался еще один выстрел, и это дало мне довольно хорошее представление о его позиции. Выстрел был произведен справа, из-за высокой и плотной изгороди, окружавшей виллу. Такси и кусты можжевельника полностью скрыли моего нападавшего. Если ему удастся обойти меня, за пределами защиты двери, мне будет конец. Так что действовать пришлось немедленно. И быстро. Один взгляд вниз, и я нашел то, что искал. Я поднял камень размером с кулак, который видел лежащим у дороги. Я быстро перебросил его через дверь и едва слышал глухой стук, когда он снова приземлился примерно в десяти ярдах от меня.
  Еще один выстрел разорвал кажущуюся умиротворяющую тишину тропической ночи.
  Я не мог видеть стрелка, но и он меня не видел. Слушая, я слышал почти легкие шаги, бегущие по тропинке. Он отошел от меня, а не ко мне. Все еще скрытый высокой изгородью, мужчина, последний телохранитель между мной и сумасшедшим, бросился в совершенно неправильном направлении.
  Я бросил еще один камень. Этот был больше предыдущего. Его револьвер снова плюнул. Пуля послала клубок пыли из центра узкой тропы. С моих губ сорвался дикий стон. «Не так уж плохо для того, кто не учился в театральной школе», - подумала я, услышав свой предсмертный хрип сквозь тишину сада.
  Я не ревел так громко, но леденящего кровь стона оказалось достаточно.
  Изгородь распахнулась, и на дорогу вышла осторожная фигура в тюрбане. Он слишком поздно понял, что трупа на дороге вообще нет. К тому же слишком поздно он понял, что крик был призван выманить его из укрытия. Он попытался нырнуть назад, но я не думаю, что он мог очень хорошо рассчитывать время, хотя в конце концов это не имело бы значения.
  Пуля из моего 22-го калибра попала ему в плечо, заставив его развернуться к изгороди, чтобы сохранить равновесие. Там, балансируя на куске свинца, который слишком тяжело лежал на его плече, я взял его. Я снова нажал на спусковой крючок и наблюдал, как он совершает жуткий два шага через дорогу, когда вторая пуля пробила дыру между его глазами.
  Из уст мужчины не издалось ни единого звука.
  Он всплеснул руками в свете слепящих фар машины. Ему удалось произвести единственный бесполезный выстрел. Затем он медленно рухнул в сидячее положение, выставив обе ноги перед собой на тропинке. Он наклонился, и его голова гротескно повисла на груди.
  Он был похож на марионетку, у которой внезапно оборвались нитки.
  Рива подняла голову и села, чтобы посмотреть через край приборной панели. "Но мой дядя ..." начала она.
  «Это произойдет достаточно скоро. Я дам вам это на заметку. Я быстро подсчитал, что у «Беретты» осталось больше пуль, чем у сикха более тяжелого .45, поэтому я не стал поднимать его оружие и закалывать его. Я медленно встал и вышел из-за пронизанной пулями двери. Два лучника лежали через дорогу, жертвы собственной мелкой глупости и детской веры в божественность смертного Шивы.
  Этот ящик был менее божественным. Не было ничего ложного и в планах Шивы подчинить Индию своим эгоистичным пяткам. Он говорил о гуманитарных потребностях и своем желании накормить и одеть людей. Но он был не чем иным, как тираном, склонным к диктатуре, и его средства достижения этой власти были такими же бесчеловечными, как и его методы, когда он получит эту власть.
  Темный ряд живой изгороди внезапно засветился, когда вокруг дома зажглись лампы. Вспыхнула батарея ртутных ламп, и я вздрогнул, потому что мне приходилось прикрывать глаза от резкого слепящего света. Тысячи насекомых, ночных бабочек и жужжащих комаров были пойманы лучами, упавшими на дорогу. Они станцевали головокружительный балет для нескольких человек в клубах пыли и усиливающемся запахе смерти.
  Жирные, томные мясные мухи жужжали, как стервятники, уменьшенные до миниатюрных размеров. Они остановились на двух чертовых джентльменах, издававших жуткое жужжание и жужжание. Это был звук, от которого у вас мурашки по коже, потому что как бы я ни напрягал уши, я мог слышать только тех мух, которые теперь пируют на неожиданных кучах еды, которые я для них приготовил. Из виллы не доносилось даже звука, только скрип ртутных трубок освещения.
  «Рави! Арун! Внезапно сквозь тишину прорвался тонкий металлический голос, голос, который теперь только имитировал себя.
  Я посмотрел на Риву, и она кивнула. «Шива», - прошептала она. «Это он. Мой дядя. Пожалуйста, будь осторожен, Ник ».
  «Эй, подонок, ты где? Что здесь происходит. Привет, Арун, Рави? Снова закричал Шива. Его голос дошел до меня, как звук старой потрескавшейся пластинки.
  Итак, наконец-то долгожданная разборка. Наконец я встретился с ним лицом к лицу. Я сосредоточился на нашей встрече и жестом приказал Риве оставаться на месте, я начал красться по тропинке. Шива позвал снова, но его телохранители не смогли ему ответить. Весь шум производили мухи-падальщики. Настоящее облако этих падальщиков обрушилось на два безжизненных тела. «Я убью тебя», - завопил голос Шивы. «Ты тупая сволочь». Его голос дрожал от гнева и страха.
  Но все же он не сделал ни малейшего шага, чтобы выйти на дорогу, чтобы противостоять мне. Снова наступила тишина. Я опустился на пол так осторожно, как мог, пытаясь преодолеть спазм в травмированной ноге, несколько раз согнув колено. Кровь снова стала течь нормально. Одной рукой я отодвинул ветку густого колючего куста. Теперь я увидел прекрасно ухоженный сад. И снова меня поразила его противоречивость. Он был слишком плодородным для своей засушливой среды, слишком пышным, чтобы его можно было построить посреди бесплодной пыльной равнины. Но у Шивы были деньги, рупии, чтобы вытереть задницу, и достаточно долларов США, чтобы поймать Хакши в сети.
  Видимо, в его распоряжении были неисчерпаемые средства, кредиты, которые дали ему значительную власть и связи в нужных кругах. Мне было интересно, сколько ему пришлось заплатить Дассу, чтобы держать рядом с собой главу Индийской секретной службы. Возможно, Дасс действительно был просто еще одним фанатиком по натуре и убежденным мечтателем в мыслях Шивы о прошлом славы и золотом веке Индии, могущественной цивилизации Маурьев и Гептов.
  Какими бы ни были мотивы этого человека, он оставался опасным. И все же не наполовину так опасен или коварен, как сам Шива. Я пробирался через ряды живых изгородей, надеясь, что он не услышит слабого ломания веток и шелеста листьев.
  "Картер?" затем закричал голос. В этом голосе было больше, чем намек на сарказм. Тон его голоса теперь изменился и казался почти драматичным. «Это ты, дорогой друг? Наконец-то вернулся, чтобы навестить меня?
  Он звучал круто, злобно и уверенно. Я не был в настроении для добродушной холодности или быстрых ответов, которые обычно используются в вашем любимом баре. Для меня конец нашего разговора был бы намного более резким и кровавым, чем он намеревался. Но я все еще не мог его видеть. Я наклонил защитные листья в сторону и устремил взгляд на дверь, из которой однажды поспешно вышел. Я чувствую себя веками, а не часами назад.
  «Что ... Что за черт ...»
  Я несколько раз моргнул и снова посмотрел. Я был уверен, что это уловка, оптическая иллюзия, но мои глаза совсем не обманывали меня, я видел Шиву. Все это был Шива, хотя отнюдь не тот человек, которого я себе представляла. Он полностью отличался от того, что я всегда представлял, что бы я ни придумывал. Он не был похож ни на кого, с кем я встречался за всю свою долгую карьеру.
  Вместо правой руки, от кончиков пальцев до петли на плече, у мужчины был протез из нержавеющей стали. Он пропускал свою правую руку, но дьявольски умный дядя Reeva не имел никакой привычной искусственной рукой, ни обычное дело, не обычный пластиковый или металлический протез какого - либо цвета кожи, но ...
  Поднявшись в воздух и скрываясь о , как будто это была жизнь свой собственный, мерцающие, стали кобра перемещается назад и вперед в поисках. Его клыки были пропитаны ядовитым ядом.
  Сказать, что это было невероятно или фантастично, было бы большим преуменьшением. Я продолжал моргать, но это не был мираж и не галлюцинация. Это было реально, ужасно и ужасающе реально. Стальная кобра была анатомически точной до мельчайших деталей. У него был выдающийся воротник, а также ложный широко открытый клюв. Несомненно, клыки были иглами для подкожных инъекций, способными проткнуть яд змеи в кровоток любой жертвы.
  Я отвернулся от угрожающе поднятого устройства и обратил внимание на лицо Шивы. Это было холодное угловатое лицо, немного напоминающее рептилию. Его глаза были черными и узкими, в тени густых сросшихся бровей. Он был среднего роста, и все его жилистое худощавое тело только усиливало впечатление хитрости и подлого обмана.
  Если стальной кобры было недостаточно для его оборонительных и наступательных намерений, Шива по-прежнему держал в своей настоящей руке кольт 45-го калибра, невероятно эффективное оружие. Он перемещал оружие из стороны в сторону, ища любой звук или движение, которые указали бы, где я прячусь в густой изгороди.
  «Я обещаю тебе, что я не буду стрелять, Картер», - крикнул он. «Нам еще так много о чем поговорить, нам еще так много нужно поговорить… например, ваш разговор с мистером Дассом сегодня днем. Я также хотел бы точно знать, что вы сделали с моей племянницей, прекрасной мисс Сингх. Я нигде не могу ее найти ».
  Я не ответил.
  Вместо этого я поднял «беретту» и прицелился в грудь Шивы. Я медленно нажал на курок, уверенный, что он скоро закончит.
  Он был блестящей мишенью, я не мог и мечтать о лучшем, когда из коридора струился свет, выделяя его на фоне. Но вместо того, чтобы увидеть, как этот человек упал на колени,вместо того, чтобы услышать его последнее рвотное бульканье или увидеть, как он погряз в сильнейшей боли, все, что я видел, - это ухмылка этого человека. Пуля отскочила прямо от его груди. Он рикошетом прошел мимо древней скульптуры посреди сада.
  Инстинктивно я нырнул вниз, все еще не веря тому, что видел. Пуля только что отскочила от его груди, как будто это был камешек. Однако не было никаких указаний на то, что Шива был одет в бронежилет под своим тонким белым куратом. Насколько я мог видеть, он был голый под прозрачной тонкой рубашкой. «Итак, вот вы где», - хихикнул он, спустив курок своего Кольта и отправив мне пулю с ударной силой, которая может быть чрезвычайно раздражающей. Но он просвистел в дюйме над моей головой. Рисунок его грудной клетки, его мускулов - все это было ясно видно моим недоверчивым прищуренным глазам. За исключением, конечно, подумал я, если только этот человек сам не сделан из стали, но это невозможно. Этот человек не робот, не так ли?
  Нет, конечно нет. Но я все еще не мог отрицать то, что я видел, или приемлемо объяснить этот сверхчеловеческий акт. Я снова прицелился и снова нажал на курок. На этот раз я нацелился на голову Шивы, но он уклонился, и пуля попала в деревянный косяк позади него.
  Так что он был уязвим, по крайней мере, в некоторых местах. Не зная, сколько пуль у меня осталось, я не стал ждать, пока Шива отойдет от своей виллы. Несмотря на травму ноги, я как можно быстрее прорвался через колючие изгороди и зигзагами пересек огромную лужайку его сада. Теперь я знал, что в любой момент я могу услышать лай его револьвера. Это был не тот звук, которого я ожидал, но я все равно рискнул, надеясь, что я останусь вне его поля зрения достаточно долго, чтобы добраться до стены дома.
  "Ищу кого-нибудь?"
  Я повернул ось и одновременно нажал на спусковой крючок. Она была у Беретты. Комната была пуста, и петух упал напрасно. Я бросил револьвер в искривленное ухмыляющееся лицо Шивы, но металлическая кобра поймала его в воздухе, и «Беретта» рухнула на землю.
  «Ни шага, Картер, ни шага», - отрезал Шива. Он направил свой кольт мне в живот. На той части тела, которую я бы не хотел пропустить раньше времени.
  «Чего ты ждешь, Шива? Все равно стрелять. Тогда все кончено ».
  «Видеть, как ты умираешь безболезненно и милосердно, мой дорогой друг? Я не думаю об этом. Нет, это не в моем стиле. Кроме того, мои ядовитые любимцы все еще голодны, несмотря на то, что ты накормил их молодым Нирадом. Боюсь, этот мальчик мог бы быть намного лучшим официантом, но я предпочитаю держать Кобру как можно более приватной. А поскольку старший брат Нирада уже был у меня на работе, я не видел причин не включать его в мою зарплату. Жалко для него, вы сделали так, чтобы его карьера была недолгой ». Он предостерегающе прищелкнул языком. Его револьвер теперь был направлен мне в сердце.
  Позади меня я услышал, как кто-то осторожно двигается вперед. Я повернул голову и посмотрел в лицо сикха, которому в тот день перед почтой Агры прострелил ногу. «Ах, ты здесь, Кришна?» сказал Шива с насмешливым весельем. Он посмотрел на меня и доверительно подмигнул. "Вы уже знаете друг друга, не так ли?"
  «Конечно», - пробормотал я. «С сегодняшнего дня».
  «Да, я помню подробности вашей последней встречи. Кришна сказал мне все. Но вы, вероятно, не знали одного: Кришна здесь старший брат Нирада. Он обязан своим именем индуистскому божеству, богу любви, несмотря на то, что в остальном он воспитывался исключительно как сикх. Но сейчас это не так важно. Достаточно сказать, что он ненавидит тебя, Картер, за твою ответственность за смерть своего младшего брата.
  «Если бы я не убил Нирада, он убил бы меня», - ответил я. «Это закон джунглей. Выживают сильнейшие ».
  "Совершенно верно", - хихикнул он. «И кроме того, мне очень жаль, мистер Картер, что я говорю вам, что вы больше не один из них».
  Кришна не сказал ни слова. Я просто надеялся, что он не увидит выпуклости, которую сделали нунчаки в моем заднем кармане. Но когда один револьвер был направлен мне в грудь, а другой - в спину, я не осмелился сделать ни единого неверного шага. Ни один из них не постеснялся бы нажать на курок и превратить Ника Картера в довольно зловонный швейцарский дырявый сыр.
  «Вы все еще не ответили мне, мистер Картер, - продолжил Шива, - вы все еще не сказали мне, что случилось с моей очаровательной племянницей».
  "Он мертв."
  Он приподнял брови, и вспышка эмоций промелькнула в его суженных и угрожающих черных глазах.
  «Мертвый мертвец», - сказал я. «Гурнек поймал ее прежде, чем я успел что-то с этим поделать. Она умерла мгновенно, если вас это утешает.
  «Вовсе нет, совсем нет», - ответил Шива с надменным, презрительным смехом. «Она была ненадежной лживой сукой. Даже в детстве, но мои мужчины будут по ней очень скучать. Знаете, у нее это хорошо получалось… Найти ей замену будет непросто.
  «Попробуй рекламу», - начал я, но он прервал меня своим кудахтанье весельем.
  «Как бы то ни было, это не имеет значения. Но ее бедный отец ... мой нежный брат очень пожалеет об этом ».
  Шли секунды, и я обнаружил, что мне легко его ненавидеть. Он был чистым злом, чудовищем с мозгом, подобным волчьей ловушке. Великолепно, но и совершенно безумно. Он облизнул губы и посмотрел на меня с усмешкой, похотливым взглядом садистского удовольствия.
  «Но, эй, у нас все еще есть ты, чтобы подбодрить нас, Картер, - проворковал он, - мы повеселимся вместе».
  «Скажи мне, Шива, просто чтобы знать». Я повысил голос в надежде, что Рива меня услышит, если она не слышала наши предыдущие слова. «Где ее отец? Она рассказала мне о нем, но, знаете, я ей не поверил.
  Обратная психология сработала именно так, как я надеялся.
  «Очень глупо с вашей стороны сомневаться в словах моей племянницы», - ответил он. «Мой брат в безопасности и очень здоров. К тому же он рядом. Вы можете вспомнить свой визит на бойню сегодня утром. Кстати, неплохо получилось, если можно так выразиться ».
  'А также?'
  - А что, мистер Картер? Мой брат рядом, но, по крайней мере, достаточно далеко, чтобы не быть для меня обузой ».
  Он выглядел похотливым, явно получая удовлетворение от своего положения власти.
  И я просто стоял там. Невозможно сделать один ход, который нарушил бы текущий баланс. Меня накрыли спереди и сзади, и мне потребовалось не более двух секунд, чтобы превратить меня в щедро связанную сетку занавески. Не время было пробовать один из моих любимых трюков, тем более что Кришна жаждал мести и ждал, что я сделаю неверный шаг. К тому же я еле стояла на одной ноге.
  Пуля внезапно положила конец его мечтам отомстить младшему брату. Удар был громким и раздался из-за изгороди, где пряталась Рива. Ее выстрел был безупречным. Когда я пригнулся, чтобы уйти от револьвера Шивы, я краем глаза увидел растущее алое пятно на груди Кришны. Он перевернулся конусом на рельсы, и сила пули отправила его, спотыкаясь, к открытой двери виллы.
  Я надеялся воспользоваться замешательством Шивы. Я наклонился вперед и хлопнул его стреляющей рукой, чтобы он уронил оружие, но он выстрелил в тот момент, когда позволил своей стальной кобре упасть мне в плечо.
  Сверкающие клыки были всего в дюйме от моей шеи, тогда я ударил Шиву кулаком по челюсти. Я все еще не знал, что на нем надето под его тонкой куртой, и последнее, чего я хотел, - это бить рукой до полусмерти о кусок листовой стали.
  «Ты никогда не выиграешь, Картер, никогда», - выдохнул он. Но я позволил своей руке приземлиться в ямке между его шеей и плечом. Рукоять ножа была идеальной, и его пальцы потеряли хватку. На мгновение они распахнулись, и револьвер упал на пол.
  Я отшвырнул его, и он с грохотом полетел по гравийной дорожке. «Теперь мы равны», - сказал я, отступая и вытаскивая нунчаки из заднего кармана.
  Глаза Шивы сузились, превратившись в щели змеи. Его лицо стало почти более рептильным, чем было раньше. Я
  не думаю, что он вообще знал, что такое нунчаки, но он не собирался думать об этом как о безобидной игрушке. Медленно он подошел к двери, и снова раздался выстрел из пистолета. Однако на этот раз Рива неправильно прицелилась. Пуля безвредным рикошетом прошла через гравий, подняв пыль у ног ее дяди.
  «Значит, эта шлюха еще жива», - усмехнулся он. «Но не намного дольше, Картер, не намного дольше. Уверяю вас ... «
  Вы не можете меня ни в чем уверять»; Я зарычал, стараясь держаться подальше от его опасного протеза кобры. Сверкающие клыки руки были особым напоминанием о самой странной форме безумия и садистских методов Шивы.
  «Он подпрыгивает, он больше не работает, Ник». Это был нервный голос Ривы из-за густой живой изгороди.
  «Оставайся там», - предупредил я ее. «Оставайся там и ничего не делай». Я должен был убедиться, что могу использовать нунчаки, чтобы оторвать голову Шивы и задушить его. Но я не мог подобраться к нему достаточно близко. В любом случае, недостаточно близко, чтобы эффективно использовать оружие.
  «Вы, конечно, понимаете, что мои клыки, - и он позволил глазам скользнуть по своей металлической руке, - полны самого смертельного яда, который только можно представить. Это смесь четырех змеиных ядов.
  Я был сбит с толку его пластическим описанием.
  «Я использовал яд зеленой мамбы, черной гадюки, австралийской змеи и моего личного фаворита, королевской кобры, по причинам, которые вы понимаете. Вместе, Картер, они производят эффект, который заставляет смерть юного Нирада казаться образцом милосердия. И если кто и знает, как сильно он пострадал, так это ты, Картер.
  "Где коробка, Шива?" - спросила я, продолжая игнорировать его, его ненависть и кривую ухмылку. «Я делаю вам предложение, сделку. Твоя жизнь против изобретения Хакши.
  "Бартер?" - спросил он с коротким смехом. - Вы, конечно, шутите, Картер. Ты знаешь почему? Я был достаточно осторожен, чтобы уничтожить записи и чертежи Хакси, прежде чем у него было достаточно денег, чтобы выжать. Нет, Коробка только одна, и она у меня. Больше никого, Картер. Никто другой.'
  - А большие мальчики в Пекине дают вам полную свободу действий, не так ли? Ты обманываешь себя, Шива. Кроме того, вы зря тратите мое драгоценное время ».
  Я думаю, этот человек блефовал. Возможно, Хакси в настоящее время сбегает с виллы со своим изобретением. Но мне уже пришлось через многое пройти, чтобы это не удалось. Решение уже было принято за меня. Пока я мог держаться подальше от этой раскачивающейся ядовитой руки, я был в порядке.
  Я сделал шаг вперед, и Шива отпрянул. Он определенно был напуган, несмотря на то вкусное оружие, которое, казалось, приросло к его телу. Посмеиваясь, я потянул за собой травмированную ногу. Он снова отступил на шаг. В этот момент я выстрелил вокруг него из лука, пытаясь дотянуться до двери, прежде чем он успел вырвать клыки для смертельного удара.
  То, что мне нужно было сделать, требовало очень точного расчета времени. Я хотел обнять его шею мертвой хваткой и в то же время постараться держаться подальше от его игл для подкожных инъекций. В тот момент, когда я бросился, чтобы обернуть полоску бизоньей шкуры вокруг его шеи, стальная рука опустилась и разрезала кожу пополам. Я бросил одну из деревянных палочек в металлическую руку, но все это было бессмысленно.
  Капающие клыки медленно приближались ко мне. Дюйм за дюймом они приближались к моей шее. Прижав Шиву к стене его виллы, я уронил останки моего бывшего нунчаку, который до этого был метлой, и схватил стальную кобру обеими руками. Шива ахнул, и его ядовитая искусственная рука зависла прямо перед моим лицом. Я понятия не имел, как это работает, но у меня не было времени и спросить. Мой локоть коснулся его груди. На нем было что-то твердое, но не металлическое. Может, какой-то аэрокосмический пластик. Пока мы боролись, ему удалось издать своего рода хихиканье, и, как будто он мог угадать мои мысли, он, тяжело дыша, сказал: «Легкий и пуленепробиваемый. Еще одно блестящее изобретение от Haxhi ». Несмотря на все, что произошло, его разум продолжал работать.
  Он был таким умелым, таким уверенным. Ядовитые зубы его протеза все ближе и ближе подходили к моей шее. У этой руки была какая-то роботизированная, почти сверхчеловеческая сила, хотя его другая рука не представляла для меня никаких проблем. Но змеиная рука была, и я изо всех сил старался удержать сверкающие клыки подальше от своего тела.
  Затем я поднял колено и сделал рывок вперед. Я ударил его в пах. Стоная, Шива согнулся пополам, и в этот момент я ввел иглы для подкожных инъекций в форме клыка в кожу его собственной шеи.
  Сначала на его лице промелькнуло удивление, а затем выражение ужаса. Я отступил, чтобы убедиться, что стальная рука не выдержит вторую жертву. Там я смотрел на дышащего воздухом Шиву. Яд уже достиг его дыхательных путей, и теперь на его коже начали появляться пятна. Темные, малиновые пятна кровавого цвета, указывающие на внутреннее кровотечение.
  «Автомобиль ... Автомобиль, ... противоядие», - простонал он. Он попытался пошевелить ногами, чтобы вернуться на виллу, без сомнения, в направлении своей лаборатории. Но его ноги уже были парализованы, и он соскользнул на землю, дергаясь. Затем по его телу пробежала серия дикой судорожной дрожи.
  Рива подошла и встала рядом со мной. Но она не отвела взгляд и не спрятала голову у меня на груди. Она просто стояла. дрожала почти как ее дядя и смотрела без реального страха перед смертью, которую она теперь видела. Потому что это было то, что мы видели в том саду, таком неуместном, таком плодородном и зеленом, так противоречащем бесплодной нищете бесплодной и пыльной Индии.
  Наблюдать за этой смертью было неприятно, но Шива никогда не был очень приятным человеком.
  
  Глава 15
  
  Я не могу сказать, что все, наконец, было аккуратно упаковано и снабжено красивым бантом для отправки в качестве подарка в офисы AX. Ведь, видите ли, после смерти Шивы одному человеку удалось сбежать из сети, которая распространилась по всей организации, организации, которая когда-то называлась Кобра.
  Хоук сказал мне, что он слышал из надежного источника, что Хакши удалось достичь индийской границы, а затем пересечь ее в обширный, расширенный Китай. После этого о нем больше никто не слышал. Но я не был глуп или по-детски думать, что наши пути никогда больше не пересекутся.
  Как и в случае с Шивой, Хакши все еще оставался загадкой, безликой угрозой, чей ученый ум уже может быть использован властолюбивыми, правившими из Пекина. Но это было не мое дело. По крайней мере, пока.
  Десять дней назад, например, волновало было другое. Шива например и Коробка. Шива был мертв, и ящик, который мы с Ривой нашли в сейфе на вилле Шивы, уже был в руках Эйкса. Затем я уехал из Агры, чтобы собрать свои вещи в Нью-Дели. Рива осталась со мной. Теперь племянница Шивы лежала рядом со мной на ярком покрывале на одном из берегов Индии, на пляже Малабар. В десяти минутах ходьбы находился причудливый город Панаджи, когда-то оккупированный португальцами. Мы отправились в Гоа, чтобы отдышаться и отдохнуть, что мы заслужили.
  Она свернулась калачиком ко мне и что-то пробормотала во сне. Ее тело было теплым и пахло сильным пряным запахом лосьона для загара. Нежный плеск волн о пляж вскоре заставил меня уснуть. Мне больше не угрожали, я был в бегах или в отчаянии. Я больше не боролся за свою жизнь против элементов, которые были против меня более чем в одной ситуации и изредка работали только в мою пользу. Но выбор никогда не был моим. На протяжении всей игры Шива был на моей стороне, хотя в конце концов проиграл. Он никогда не думал, что это возможно. Даже отправленный героин на сумму 10 миллионов долларов так и не был доставлен благодаря оперативным действиям правительства Индии.
  Вертолет, который должен был переправлять героин из Китая, был сбит индийскими военно-воздушными силами при пересечении границы и над территорией Индии. Два дня спустя один из министров покончил жизнь самоубийством. Его смерть была явно результатом разрушения Кобры. Что касается Пурана Дасса, когда-то высшего руководителя секретной службы Индии, длинная рука закона снова оказалась чрезвычайно эффективной. Теперь Дасс находился за решеткой, размышляя о своих грехах и ожидая суда в Нью-Дели. Ему есть что сказать, тем более что правительство пообещало ему, что в обмен на все, что он сможет рассказать о деятельности Кобры, он отменит свой верный смертный приговор. Я не сомневался, что он будет идеальным свидетелем, который расскажет прокурору все, что он знает, и, возможно, даже больше.
  При нынешнем положении вещей все свободные концы были связаны. За исключением Хаки, мне удалось удовлетворить и закончить Хока во всем, что меня послали, когда я получил задание. Я также не забыл своего обещания Риве. Мы нашли ее отца после того, как сломали несколько досок в полу на бойне. Теперь он был в безопасности в отдельной палате в главной больнице Нью-Дели, где медсестры и лучшие врачи Индии заботились о его полном выздоровлении 24 часа в сутки. Я выполнил все свои обязательства, как перед Ривой, так и перед AX.
  «Возьми перерыв на месяц», - сказал мне Хоук, великодушно учитывая значительный успех, которого я добился в своем задании. Моя нога улучшалась, и я уже старался держать себя в форме. По-моему, в течение двух недель я получу еще одно задание, от которого я не смогу отказаться, но мы увидим это снова.
  Все эти мысли проносились у меня в голове, когда мы лежали на пляже и жарили тосты на солнце. Я протянул руку и обнял Риву за плечо. Когда я собирался притянуть ее к себе, кто-то толкнул меня.
  Мгновенно я проснулся и встал на ноги, но Рива рассмеялась. Мы вдвоем столкнулись лицом к лицу с бородатым мужчиной, несущим большую плетеную корзину, которую он теперь поставил посреди песка.
  «Очень дешево, сахиб», - сказал он с широкой ухмылкой. «Всего двадцать рупий, и я покажу вам, как очаровывать змей. Очень опасно ... сахиб, кобры.
  Не говоря ни слова, я заплатил ему двадцать рупий. Не для удовольствия от представления, а для того, чтобы как можно быстрее сбить его своими кобрами или другими опасными для жизни змеями. «Тебе бы это понравилось», - со смехом сказала Рива. «Так же мило, как ты», - ответил я, обнимая ее и притягивая к себе. В безоблачном небе высоко над нами парили чайки. «Слава богу, никаких стервятников», - подумал я. Потом я забыл Индию, потом я забыл о птицах, змеях и даже о Ястребе, потому что я погрузился в совершенно иные миры, чем тот mem-AX, который предлагал мне вернуться домой, в миры, где маленькие девочки растут и их мечты о большом крутом рыцарь должен быть выполнен.
  Теперь мне нужно было беспокоиться о Риве, и этого было более чем достаточно.
  
  * * *
  
  О книге:
  
  • жаждущий мести индийский военачальник
  • отчаявшаяся молодая женщина
  • причудливое религиозное поклонение
  • ужасающее научное открытие
  Помните о них, следуя за Ником Картером в его новом задании.
  Потому что Нику Картеру придется с ними разобраться. Чтобы сломить власть, которой они угрожают.
  Следуйте за Ником Картером, когда он пытается завершить эту адскую миссию.
  Следуйте за Ником Картером. Из-за стола своего начальника, через зловещие переулки в Индии, в объятия хладнокровной банды профессионалов и вспыльчивой молодой женщины ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"