Аристова Анна Олеговна : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для тех, кто не безразличен к себе и природе...

  Эссе " Утро".
  Просыпается утро. Робкие лучи солнца сего дня мягко обволакивают небесный свод паутиной теплого света. Нежно переливаются в цвете золотого рассвета младенчески чистые капли росы на изумрудах травинок. Прохладой утренней свежести бьет в нос запах пробуждения. Звонкое пение птиц разносит по лесу озорной ветерок.
   Как приятно проснуться на ковре из разнотравья, спрятавшись от суеты будней в седой дымке тумана!
   Лиричную ноту вольнодумья обрывает едкий рев мотора на городских улицах. В мега полисах совсем другая жизнь. Она далека от той первозданности присущей небольшому уголку заповедной зоны в поясе с умеренным климатом.
   Видимо, по какому -то внутреннему зову, основанному на воспоминаниях прародителей, большинство людей ждут личной встречи с госпожой Природой. Наконец, дождавшись свидания, млеет перед красотой своей возлюбленной. На протяжении всей жизни человек находится под бережной, материнской защитой природы.
   Перламутровые капли дождя увлажняют плодородную почву, словно золотом осыпает стройные колосья пшеницы сухое летнее солнце. Человеку остается пожинать плоды совместного труда с природой.
   НО не всегда радушное поощрение получает Мать за свои старанья. В подростковом возрасте, изучая и используя на практике различные достижения науки, человек обделяет природу своим вниманием. Погружаясь в жизнь городской агломерации, люди безвозвратно губят красоты природы выхлопными газами своих автомобилей и ядохимикатами своих заводов.
   Человек разделяет свою жизнь на четыре возрастных группы: детство, юность, зрелость, старость. Относительно многовекового опыта природы человечество лишь на несколько шагов вошло в третью фазу на пороге XXI века.
   Вечереет...
  Приходя домой после долгого трудового дня, смывая с лица города, укутываясь в тепле пухового одеяла, начинаешь отыскивать ту нерушимую связь: "Человек - Природа".
  ...может быть эта милая родинка на бескрайних просторах лица - это и есть та особенная ниточка, объединяющая нас с красотой природы...
  
   Завтра наступит новый день, первый лучик солнца заглянет в приоткрытое окно. Проснутся люди и каждый, подойдя к зеркалу, оденет на лицо маску. Искусственная улыбка спрячет ту маленькую родинку в маленький, но светлый потаенный уголок души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"