Dir. : другие произведения.

Когда ты плачешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полностью понять этот рассказ можно полностью прочитав книгу Бушуева Дмитрия Владимировича (Найтова Андрея Владимировича извините, не удержался) - "На кого похож Арлекин". Хоть совершенно и не похоже, но писалось помня об этой истории. Еще, есть немного за предельного. В общем считайте, что это очередная моя сказка..

  Когда ты плачешь.
  
  Вечер. Тихо на улицах этого большого и грязного города. Сейчас сижу на крыше небоскреба и смотрю в небо в надежде увидеть солнце. Но его нет и не будет в ближайшее время. Я в отчаянье. Откидываюсь на несуществующую стену. Падаю, раскинув руки в стороны.
  
  
  
  Сегодня звездное небо, лишь маленькие тучки мешают точно разглядеть созвездия. Хоть сейчас и темное время суток, а в моем сердце горит свет и я с улыбкой вспоминаю тот самый день, когда я встретил Тебя. Уверен, ты именно то, что я так долго искал. В твои пшеничного цвета волосы хочется запустить пальцы, настолько мягки они. Твоя кожа светлая, почти белая и касаться её - мечта. А глаза как два аметиста, две драгоценности, которые для меня дороже жизни. Я встретил тебя в парке, когда выгуливал своего кота, ты тогда очень удивился, почему и зачем я это делаю. Ты в тот день просто светился. Улыбался так чисто и трогательно, что мне захотелось защищать твою улыбку всегда. В шутку для тебя и всерьез для меня я назвал тебя Солнцем и впредь обращался к тебе только так. А ты застенчиво краснел и отворачивал лицо, чтобы я этого не увидел. Со дня знакомства мы часто гуляли, да что там часто, каждый день я заходил за тобой и мы гуляли по бесконечно длинным дорогам мегаполиса. Когда-то ко мне пришла одна мысль, уехать с тобой в тихий и маленький городок, чтоб никто там нас не знал, и жить там. Но я боялся тебе это сказать и вскоре это стало моей мечтой.
  
  
  
  Сегодня мы не гуляли, ты сказал, что плохо себя чувствуешь. Перед тем как уйти, я спросил, нужна ли моя помощь. Но ты как обычно улыбнулся и сказал, что нет, не нужна, спасибо. Вот сейчас я, лежа на крыше, в который раз прокручиваю сказанные тобой слова. И чем больше я об этом думаю, тем сильнее я начинаю волноваться. Вдруг я замечаю, что на небе нет звезд, а чуть погодя просто вижу, что тучи закрыли собой их. Это заставляет меня волноваться в двойне больше. Через минут пять пошел мелкий дождь. Я решил тебе позвонить и только взял в руку сотовый, как ты сам звонишь мне. Нажимаю на зеленую трубку и отвечаю, стараясь спрятать беспокойство в голосе:
  
  - Солнце?
  
  По тишине понимаю, что ты не улыбнулся как обычно, когда я называю тебя солнцем. В ответ я слышу твой тихий шепот:
  
  - Мне грустно, давай встретимся.
  
  И ничего мне больше не надо, ни объяснений, ни повода. Говорю "буду ждать тебя на нашем месте" и кладу трубку. Через три минуты я уже был в маленьком парке вблизи его дома. За это короткое время дождь разыгрался не на шутку, превратившись в ливень...
  
  
  
  Каждый раз, когда тебе становилось грустно на небе собирались тучи, когда ты плакал - шел дождь. На создания тебя, Бог потратил чуточку больше времени, чем на остальных. От твоего настроения зависит погода, от твоей мечты зависит будущее мира. Я всегда свято в тебя верил и верю сейчас. А потому, я всегда буду с тобой.
   by Di(r)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"