Он ушел ровно в час. Семейный праздник, а я один. А ведь и позвонить даже некому - своим друзьям я сегодня не нужен. И пусть, ведь это значит, что им хорошо, а я их люблю и значит оставлю в неведении.
Куда он ушел, меня не интересовало. Поверили?
Да я лгу.
Черный, горький шоколад и бокал настоящего французского шампанского. Мягкое глубокое кресло и ноутбук с сетью на коленях. Зачем? И сам не знаю.
- Новый год...
***
Из дома номер "9" вышел высокий парень лет двадцати-двадцати пяти. Черные пряди его волос трепал все тот же самый ветер. Задержавшись возле крыльца на секунды две, он свернул на дорогу, которую знали все подростки и молодые люди города. Развлекательный клуб в центре города, в такие праздничные минуты был заполнен людьми. Он сел за барную стойку и заказал что-то у бармена. И, вполне ожидаемо, ему на плечо легла чья-то теплая ладонь.
- Давно здесь?
Как же избиты эти слова.
- А разве ты сам не знаешь? - без эмоций произнес брюнет.
- Ты как обычно хамишь.
- Да.
Он узнал его. Лучший друг второй половины. Хотя является ли таковой она сейчас? Конечно ответ уже известен...
После, неловкой тишины, несмотря на безвкусную шумную музыку, которую большинство считали хитом, знакомый спросил его:
- Хочешь?
И допивая свой горький коктейль, вставая из-за стойки, он ответил:
- Пошли.
Вдвоем они вышли из клуба. Куда пошли? Не важно, а точнее, и так ясно. На самом деле, вам жалко парня оставшегося в доме номер "9". И вот это важно. Не подумайте, что он пренебрегает к своей личности, нет. Просто он любит его. А любовь, как известно, - ответы на все вопросы.
Ранним утром следующего дня. Проснувшись и быстро собравшись, он стал уходить. Но его остановили слова "Приходи еще". Он обернулся.
- Ты знаешь, что предаешь друга?
- Знаю... и что, ты ведь его бросил, да?
- И что с этого?
- Ну вот! Теперь ты свободен. Я никого не предаю.
Приглядевшись, к этому типу "с кремовой челкой", как его шутя называли друзья, он заметил, что тот довольно мил. И раз он теперь свободен, он не прочь поразвлечься.
Ближе к полудню, новая игрушка потащила его в парк. Там была аллея из красиво украшенных ёлок. Вот только смысла ходить туда в день не было. Но идти пришлось - скучно.
Там действительно не на что было посмотреть. Лишь снег светился белым светом. Аллея была узкая, вдоль которой стояли декоративные лавки. На одной сидели дети и играли в игру. На другой сидела пара. Они так теснились к друг другу, что с далека можно было подумать, что это один человек. На третей, чуть поодаль от других, сидел среднего роста парень. На нем была легкая белая курточка, узкие серые джинсы. Он держал руки в карманах и смотрел на противоположную лавочку - там с ночи кто-то оставил бутылку вина, она была опрокинута и красные капли стекали на белый снег. Рядом прыгал воробей и раздумывал, можно ли это ему или нельзя.
Конечно же, он узнал его. Но вот, они уже подходили все ближе, а его новый друг его все не замечал. Вдруг парень на лавочке обернулся и увидел их двоих: один шел молча смотря прямо перед собой, а другой, повиснув у первого на руке, рассказывал ему что-то очень веселое и занимательное. Когда пара сравнялась с ним, второй резко замолк. Это было больно. Конечно. И не просто больно, а невыносимо. И ладно бы незнакомец, - его лучший друг. Винить некого. Только.. себя..?
- Тебе все равно? - спросил брюнет парня из дома номер "9"
- Нет - не снимая улыбку с лица ответил он.
- Тогда почему я не вижу реакции?
- Ты ведь бросил меня.
- Ну да. И?
- И? Ты хочешь чтобы я что-то сказал?
- Да, черт возьми! - грубо и резко. - Я хочу, чтобы ты что-то сказал!
В этой паузе, мальчик с кремовой челкой, тихо но настойчиво, со словами "Пойдем", тянул его за руку. Не выдержав, он резко стряхнул его с себя.
- Ты наверное устал - начал парень, - пойди домой, прими ванну, послушай музыку, расслабься. Хоть немного, отдохни. Когда ты нормально спал в последний раз? Не помнишь? Вот видишь, и я не помню...
"Он улыбался. И кольнуло сердце то, что он был прав. Я устал. Я так долго искал новые ощущения, новую жизнь, новых людей, что совсем забыл, кто я есть здесь."
Он улыбался... Увидев это, он вспомнил, за что полюбил этого человека, он вспомнил его, того, первого. И что самое интересное - он совершенно не изменился. В его памяти всплывали те простые и теплые чувства, которые он испытывал к нему. Фактически, он снова в него влюбился, как в первый раз - бездумно и легко. На вид хрупкий и нежный. На самом деле, сильнее человека он не знал. После того, как он жестоко поступил с ним, он остался собой, при этом не разучившись жить. Многие скажут, что он на самом деле просто не любил. Но мы, мы-то знаем, что это не так...
- Так я пойду домой? - улыбаясь странной, той первой улыбкой, спросил наконец брюнет.
- Конечно.
- Пойдешь со мной?
- Ты ведь любишь меня?
- Точно. Спасибо, что напомнил. - Не выдержав эмоций, он все же рассмеялся в голос.
Они ушли. Снова вместе, будто и не расставались, а может, будто впервые встретившись. Они ушли вместе. А мальчишка с кремовой челкой смотрел им в след. Что было в его голове? Обида, злость, досада? Возможно. А может и нет. Наверное и для него Новый год приготовил подарок, поэтому он улыбался.