Аризона : другие произведения.

Нео в стране Реальный Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да простят меня уважаеиые любители "Матрицы" и "Алисы в Стране Чудес"...


   Нео в стране Реальный Мир
  
   Все начинается с Белого Кролика.
   \\Следуй за Белым Кроликом.
   Тук-тук, Нео\\
  
   \\Сгорая от любопытства, она со всех ног помчалась вдогонку за Кроликом и, честное слово, чуть-чуть его не догнала!
   Во всяком случае, она поспела как раз вовремя, чтобы заметить, как Белый Кролик скрылся в большой норе под колючей изгородью.
   В ту же секунду Алиса не раздумывая ринулась за ним. А кой о чем подумать ей не мешало бы - ну хоть о том, как она выберется обратно!\\
  
   Да, Алисе следовало бы подумать, как впрочем и Нео. А любопытной Варваре на базаре нос оторвали! Оторвали!
  
   \\Аааааа\\ и голос срывается в металл. Мы летим куда-то вглубь горла любопытного компьютерщика.
  
   \\Алиса ахнуть не успела, как полетела-полетела вниз,в какой-то очень, очень глубокий колодец\\ Там, на разных полках стояли всякие банки и Алиса от скуки пыталась разглядеть надписи на них ("Апельсиновое варенье", хотя там и было пусто). Путешествие Нео, как оказалось было куда более прозаично. Но на то он и мужик, чтобы терпеть всякого рода неудобства.
  
   \\ - Глаза болят.
   - Еще бы, ты впервые ими видишь!\\
   И это вместо более уместного: ''Мля, че вчера было-то?'' или ''Ё-мать! Где я?''. Культура!
  
   \\- Да,- сказала себе Алиса,- вот это полетела так полетела! Уж теперь
   я не заплачу, если полечу с лестницы! Дома скажут: вот молодчина! Может,
   даже с крыши слечу и не пикну!\\ Нео, тоже не стал бы пищать после такого путешествия. Хотя, было бы забавно понаблюдать как он будет ''слетать'' с крыши. А этот дурачок обязательно спрыгнет. Но, дорогие мои (голосом Регины Дубовицкой + ее смех), терпение и только терпение. (Для непосвященных, вернее не избранных - НЕ ПИКНЕТ, но голос подаст!)
  
   Чуть не забыла! Пилюльки. Априори "Матрицы", постфактум "Алисы в Стране Чудес".
   \\Выберешь красную... Выберешь синюю...\\ (Пардон за неточность)
  
   \\Ни того, ни другого она, правда, не нашла, зато обнаружила хорошенький пузырек ... к горлышку которого был привязан бумажный ярлык, а на нем большими буквами было четко напечатано: "ВЫПЕЙ МЕНЯ!"
   Конечно, выглядело это очень заманчиво, но Алиса была умная девочка
   и не спешила откликнуться на любезное приглашение.
   - Нет, - сказала она, - я сначала посмотрю, написано тут "Яд!" или
   нет.\\
   Безумству храбрых поем мы песню!!! Вернее, Макс Горький поет. Неважно. Нео не смотрел, не просил показать баночки из-под пилюлек! Вот это мужик! А зря. Хренак и ... мрачноватый нигер ''Добро пожаловать в реальный мир Нео!'' Дорогие мои (хе-хе-хе), да простите мне мою женскую трусость, но может этот харен украiнскi хлопэц, так ожиданно предавший сплоченный коллектив Морфиуса был прав? На хрена, спрашивается нам такой РЕАЛЬНЫЙ МИР? Только представьте на минуту людей, которым придется освобождаться от этих ужасных (наверняка и очень болезненных) металлических контактов на теле, выцарапывать солнце из-за туч, восстанавливать обветшалые города, находить себе пропитание на Земле надолго лишенной солнечного света (хороши продуктики!) и вообще... НА ХРЕНА? Свобода, она, знаете ли не всегда является наивысшей ценностью. А восстановление государственного устройства (государственных?)? Опять все заново от рабовладельческого строя, диктата и т. д.? А это обязательно. Демократия никогда не появляется на пустом месте - условия нужны некоторые. Революции? Мрачновато... Хотя я несколько увлеклась.
  
   \\- А кто же будет выдавать призы? - спросили его хором (и хором довольно дружным).
   - Что за вопрос! Конечно, ОНА,- ответил Дронт, показав на Алису.
   И тут все общество сразу окружило ее, и все наперебой закричали:
   - Призы! Где призы? Давай призы!\\ И бедной Алисе ничего не оставалось делать, как раздать свои цукаты в жадные лапки зверюшек.
  
   А Нео?
   \\Ты избранный, Нео!\\ И понеслось: тренировки, предсказательница Пифия, борьба со Смитами...
   \\- Корни деревьев пробовала, речные откосы пробовала, колючие кусты
   пробовала,- не слушая Алисы, продолжала Голубка,- им все мало! Проклятые
   твари!\\
  
   Почему Морфиус не считал избранным себя? Скромность? Трусость? Х.з.
   \\Алиса послушно встала в позу, сложила перед собой ручки и начала:
   - Старикашка!- сынок обратился к отцу,-
   Голова твоя так поседела,
   Что стоять вверх ногами тебе не к лицу!
   Не пора ли бросать это дело?
   ...
   - В детстве, мальчик, я был, как волчок заводной:
   Приобрел я у старой чертовки
   Чудо-мазь для гимнастов "Тряхнем стариной".
   Хочешь банку? Отдам по дешевке!
   ...
   - Ты старик!- крикнул сын.- Спорить станешь ты зря.
   Организм твой изношен и хрупок.
   А вчера ты подкидывал НОСОМ угря!
   Разве это приличный поступок?
  
   - Ты, мой сын,- покосился старик на сынка,-
   Хоть и молод - нахал и зануда!
   Есть вопрос у меня: Ты дождешься пинка -
   Или сам уберешься отсюда ?!\\
   Это для червяка. Ах, если бы Нео помнил хоть какие-нибудь стишки! Морфиус просто бы откинулся обратно в Матрицу. Да и киношка приобрела бы некоторый новый оттенок.
  
   Пифия = Чеширский кот.
   \\- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
   - Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти,- ответил
   Кот.
   - Да мне почти все равно,- начала Алиса.
   - Тогда все равно, куда идти,- сказал Кот.
   - Лишь бы попасть куда-нибудь,- пояснила Алиса.
   - Не беспокойся, куда-нибудь ты обязательно попадешь,- сказал Кот,-
   конечно, если не остановишься на полпути.\\
  -- Морфиус считает меня избранным, предсказательница...
   А хрен проссышь избранный-не избранный. Попытка не пытка.
   Или:
   \\ - КАК МНЕ ПОПАСТЬ В ДОМ? - повторила Алиса уже совсем громко.
   - А кто сказал, что вы вообще должны попасть в дом, барышня? -
   сказал Швейцар.
   - Начинать надо с этого вопроса, не так ли? \\
  
   А крокет?
   \\- Игра как будто повеселей пошла,- \\
   Борьба с агентами. И дальше все больше и больше. Тринити опять же. Закрутилось - завертелось...
  
   А я сижу за компьютером уже третий час. Только ночью в голову могут придти подобные идеи. Хотя, я и не претендую на объективность. Да простят меня поклонники "Матрицы" и "Алисы в Стране Чудес". Ах, если бы старина Керолл хотя бы одним глазком эту Матрицу... Параллелей было бы намного больше, и на счет Чеширского кота у меня некоторые сомнения были. Так вот и выходит...
  
   \\ - Все никуда не годится с самого начала до самого конца! -
   решительно подвел итоги Червяк, и наступило долгое молчание.\\
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"