Арямнова Вера : другие произведения.

Времена чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  Одуванчики стайками перепуганных инопланетян стоят в густой высокой траве, вытягивая пушистые беззащитные головы, чтобы увидеть мир, в котором оказались. Но травы так вымахали, что и столешница, и скамейки в саду ниже их. И одуванчикам ничего не видно, даже соседнюю стайку таких же светлоголовых ангелов.
  Я тоже, как эти одуванчики, не вижу ничего дальше забот завтрашнего дня. Они, только они стоят стеной, частоколом - без просвета на что-либо другое.
  Но ты мне сегодня снился, спасибо.
  
  * * *
  Теперь этот столик в "Галерее" будет дарить воспоминание о тебе, о последней встрече, и о твоей щербинке между передними зубами. Она мне тоже снилась. Совсем близко.
  Я буду вспоминать о той прекрасной потере соображения в миг, когда ты положил передо мной записку: "Лера, пойдем после экзаменов в кафе?"
  Хорошо, что сразу встал и вышел, значит, не видел, как я потерялась: передвинула билеты, потеряла ручку, рассыпала стопку зачеток, перестала слышать студента и вообще понимать, что происходит. Волнение длилось секунды, но как оно было прекрасно!
  Я хочу, чтобы оно повторялось.
  
  * * *
  В дни, когда у меня нет кожи (а это случается после избыточного, непосильного счастья с горьким привкусом сиротства), окружающий мир начинает мягко, но настойчиво стучаться в мою боль, в мою жизнь. Всё вокруг обнаруживает свою живую сущность: ветер участливо и нежно гладит лицо, трава ласково покалывает бездумно опущенную в нее ладонь, голос птицы звучит как откровение, запахи пронзают насквозь.
  Мир сам ищет со мной общий язык. Его со-переживание так искренне, со-чувствие столь целебно - трогает до слез.
  Но рядом мир людей, и нужно быть острожной, чтоб невзначай не разрыдаться от какого-нибудь знака внимания со стороны ветки дерева, успевающей качнуться для меня и шепнуть сокровенное, от пристального, осмысленного взгляда небес.
  Но все равно - слёзы близко, и они прорвутся. Плачется не от боли, любви и сиротства, а от щемящей связи с миром природы, подсказывающим: чувства, от которых не могу сдержать слёз - это блаженство, это жизнь, так надо...
  Когда новая кожа нарастёт, связь прервется. Я буду смотреть на природу, слышать звуки и запахи как сквозь прозрачную, но все же мембрану. Сквозь людское эго в отношении остального сущего. Как всегда, как обычно - из грубого мира людей.
  Я подожду, пока нарастёт новая кожа. Это обязательно произойдет. Так уже было не раз.
  21.06.2004

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"