Арямнова Вера : другие произведения.

Утренние грезы-1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это лирическое название (про грезы) - первое, что пришло в голову. На самом деле все намного прозаичней. Скорее, это омлет на скорую руку из разного рода утренних мыслей и беспокойств. Постараюсь сделать из этого сериал. Сегодня омлет номер 1

  Часов с четырех утра ворочаюсь. Представляю, как вхожу в двери одного их самых фешенебельных зданий Казани: десятиэтажное, сплошь зеркальное снаружи, с четырехэтажными пристроями по бокам. Внутренние площади - 11 000 квадратных метров.
  Наверное, никто не удивится, если скажу, что это здание принадлежит республиканскому отделению Пенсионного фонда России. В любом самом дотационном регионе отделения этого фонда располагаются в настоящих дворцах, построенных на деньги российских стариков.
  ...Я должна провести прямую связь читателей с главой татарстанского Пенсионного фонда. И пусть это начнется так:
  - Ну что, Марсель Мукатдисович, начнем с приятного для пенсионеров? получат татарстанские старики свои 8% индексации пенсии в феврале?
  - Да, конечно, - скажет Имамов и будет какое-то время распространяться о законе "О бюджете ПФР на 2011 год...", который на днях подписал президент Медведев.
  А потом я скажу: Все равно это повышение не покроет инфляции. А я знаю хороший способ улучшить жизнь пожилых людей, которые экономят на еде, лекарствах, одежде - на всем!
  М.М. не спросит меня, какой - в реале. Он там не для того, чтобы спрашивать, а для того, чтобы отвечать. Но здесь, в утренних грезах, спросит:
  - Какой?
  - Снизить процент на управленческие расходы фонда до 5 процентов, как это принято во всем мире. Российский же пенсионный фонд тратит на себя 20 процентов - то есть, каждый пятый рубль. Такие бабки даже Золотая Орда не сшибала в виде податей с побежденных ею, - скажу я татарину, кроме русского, знающего турецкий и английский языки...
  Он начнет оправдываться или возмущаться, а я скажу: вот-вот, с этого места поподробней. Расскажите о преференциях местных сотрудников фонда! легенды и мифы ведь ходят. Про центральный аппарат мы все знаем, а про татарстанских радетелях о стариковских деньгах - ничего...
  Ну, короче, так хорошо бы началась дуэль, но на самом деле такого не будет: тут же позвонит какая-нить пенсионерка и начнет уточнять про какие-то копейки к своей пенсии, и заработают сотрудники, приглашенные на связь: старушку по одной фамилии найдут в базе данных и все ей до последнего предела внятности объяснят про ее копейки. Она останется довольна. Тут же позвонит другой ветеран, и тоже будет благодарить за ответ...
  А даже если бы разговор с главой фонда состоялся по моему сценарию, все равно бы он его потом не подписал... да и редактор не даст. Хотя президент Минниханов просил у редакторов СМИ критики на каком-то совещании. Но критика будет, когда он стукнет по столу и скажет, что уволит редакторов, кто не критикует власти:)))
  Мою статью "Почему старики у нас бедные?" http://zhurnal.lib.ru/a/arjamnowa_w_n/w-24.shtml сократили перед публикацией в разы и вынули из нее все зубы, которые могли...
  Однако и то чудо, что хоть саму главную мысль оставили:).
  14.12.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"