Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Алик-игрок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ярко-кровавое солнце подчеркивало пыль на выцветающем вельветовом пиджаке с кожаными заплатками на локтях. Умные пальцы крутили на пластмассовом столике летнего кафе бокал с потеплевшим пивом. Человек без возраста, судьбы и профессии, семьи и дома. Только солнце, искусство, пальцы и пиво. Вечер ожидался безпроблемным. Что может быть проблемой, если вся жизнь - мгновенья чисел и карточных мастей.
   Сначала мальчишечье счастье: монеты переворачивались при разбивке так, как ты хотел. Потом, сложные карточные комбинации и мгновенная фотографическая память, ловкие руки, не выпускающие никотиновую соску. Выбитые зубы, поломанные ребра. Человек без национальности: Ташкент, Ереван, Баку, средняя Россия. Твоя кровь - немыслимый коктейль, разных рас и национальностей. Ты отрыжка умирающего Союза.
  Школу не закончил, в армии не служил, несколько раз привлекался и отпускался. Поезда, курорты, проститутки и игра, бесконечная игра.
   Сегодня он будет играть в кости. Самые примитивные квадратные кубики с точечками. В игру, которой много тысячелетий в разных ее вариантах. Он будет играть с кавказцами на центральном рынке в их шашлычной, куда из русских попадают только шлюхи. Там играют уже неделю. Накопилась выручка за сладкий южный товар. Играют по-маленькой и по-крупному, по-крупному он еще не играл. Это будет сегодня - последняя игра, потом он исчезнет надолго с центрального рынка.
   Вечер перешел в ночь, ночь в утро, он сумел уйти, изобразив острый приступ поноса. Несколько дней отсыпался в снятой комнате с портвейном в руках. За ним пришли в одно из похмельных утр. Били, клали в могилу, жгли окурками и утюгом. В комнате, где жил вскрыли пол и содрали обои. Его даже не убивали, он просто умер от пыток.
  Когда я увидел брошенный перед домом истерзанный вельветовый пиджак и наколотые иголкой под левым лацканом несколько цифр, то взял пятнадцатикопеечную монету и пошел в камеру хранения. Мешок грязных купюр лежал у меня на кухне. Я мог купить дом, машину, дачу, другого говна, но почему-то позвонил знакомому прапорщику из воинской части. Автомат и патроны 5,6 мм, вот, что мне было нужно на данный момент. Алик спи спокойно. Ведь это ты научил играть меня в карты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"