Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Бутылка водки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   День был уныл и попахивал плесенью, жить не хотелось. Куча несделанных дел, куча жаждущих тебя бумаг, глаза слезятся от муторного, мертвого монитора. Вечный цейтнот и вечно ты не успел. Начальник зол и ты виноват. Но я знаю спасенье - в нижнем ящике стола, бутылка водки.
   Рабочий день заканчивается, остался один час. Я знаю, что меня ждет, поэтому весел. В рабочей кружке за рабочим столом - апельсиновый сок, куда я наливаю водку. С каждым глотком мое лицо становится добрее. Я шучу и развлекаю окружающих.
   Выбор сделан уже давно, вероятно еще утром. И я иду туда, где пьют, где меня почти все знают. Я добротно сижу за столиком со своей бутылкой водки.
   Если работать, то работать, если любить, то любить, если бухать, то бухать по настоящему. Внезапно созрело решение - сходить на концерт "металлической" группы. Переключилась кнопка и ты уже на концерте, где вокруг странные молодые люди и менты. Народ шаманствует и менты выводят каких-то человеков из толпы, увеличивая свой процент присутствия среди зрителей. Меня никто не трогает, я вдыхаю аккорды вместе с глотками водки, прямо из бутылки. И трезвею с каждым глотком.
   Концерт умер вместе с днем, вечером, шумом и суетой. Меня приветствует ночь и бутылка водки. Шальная бандитская тачка, куда я сажусь вместе с подозрительными пассажирами. Они везут меня за символические деньги, их глаза прикованы к бутылке водки, из которой я делаю крупные глотки.
   Я живой и почти дома, я устал, но недостаточно, чтобы спать одному. Помоги найти подругу, бутылка водки. Я знаю, что с тобой в руках можно познакомиться с любой шлюхой, найди мне получше.
   Ночь умерла, как и суррогат любви. Пора начинать очередной муторный рабочий день. Крепкий кофе, контрастный душ помогают освежить лицо, но не силы. Только бы добраться до рабочего стола, разложить бумаги и уставиться в монитор. Тогда можно снова налить в кружку апельсиновый сок и незаметным движением начать новую бутылку водки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"