Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Антигуманистический дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День первый, точнее ночь.
   Мусорка моя зона действия, я не бомж, просто живу напротив. Я контролирую пространство в несколько контейнеров и маленький пустырь. У меня есть группа по психическому заболеванию, и пенсия аккуратно ложится в карман. Коммунальные услуги вовремя уплачены. Моя полуподвальная комната на первом этаже сортирует мусор. Железка в металлолом, бумажка в макулатуру, бутылки, аллюминевые банки - золотое дно, пригодятся стекло и пластик. Я опередил российский менталитет на много лет вперед. Мусор - будущий перспективный бизнес.
   На моей территории порядок, все, что здесь появляется днем и ночью, ревизируется мной. Беспредел тут же ликвидируется с помощью палки и огромного, прикормленного, овчароподобного пса. Избитые и покусанные бомжи обходят мою территорию за версту. Новые клиенты немедленно получают свою порцию. Здесь нет сумасшедших личностей, копающихся в пищевых отходах. Нет чумазых, беспризорных детей. По утрам мусор аккуратно вывозится, по ночам сортируется мной и поджигается. Я слышал о богатых американцах, которые любят копаться в отходах. Умные люди, но попробуйте подойти к моей территории, за свое могу и убить. Я же инвалид по психическому заболеванию.
   Ладно, вступление закончилось, теперь по сути факта. Чуть за полночь на мой пустырек перед контейнерами подъехала машина скорой помощи. Если они хотели остаться незамеченными, наивные, у меня острый слух и глаз. Работали спешно, просто бросили мешок тряпья и смылись. Я даже не успел взять палку и разбудить громадного пса. Нужны мне ихние опасные медицинские отходы? Но дело оказалось сложнее, в куче тряпья стонал человек. Несмотря на холодную ночь, это был полураздетый бомж. Похоже, он умирал. Глаза бессмысленно таращились, говорить он не мог, только выл.
   Я, конечно, слышал о беспределе в сфере медицины, но они меня достали, такой беспорядок на моей территории. Ждите гады, я разберусь.
  День второй.
   С утра провел ревизию, бомж не умер. Видимо его организм был достаточно закален. С помощью беглого осмотра я установил, что причиной его бедственного состояния служила нога. Она черная, распухшая разлагалась как кусок мяса. Механизм был ясен, недавно закончилась зима, бедолага или отморозился, или обжегся, потом гангрена. Сбросить в контейнер я его не мог, чту уголовный кодекс. Поэтому принял душ, облачился в парадный костюм, в котором получаю пенсию, хожу раз в год в психушку и направил свои стопы в сторону представителя власти - участкового. Беспорядок на его территории.
   Участковый, посиневший и опухший от передозировок алкоголя, ночных дежурств, вообще, от неправильного образа жизни, оказался на месте. Его кабинет - убогая комнатка в опорном пункте, который делится с жирной бабой - инспектором по малолеткам.
   - Разрешите доложить, агент 007 явился.
   Я играю свою роль, сумасшедший должен быть веселым, тупым и главное - безобидным.
   - Докладывайте агент, кстати, говорят, что свою псину ты кормишь малолетними отморозками.
   Это он делает любезность в сторону бизонообразной бабы по делам несовершеннолетних.
   - Рад стараться! Выбираю самых отпетых. А вообще я по делу, за домами подыхает бомж.
   - Тоже мне дело, естественный отбор. Как помрет, позови. Вызовем труповозку. Слушай, а ты его за пару кварталов, когда стемнеет, не перетащишь, соседям подарочек.
   - Не получится, вражеская агентура сдаст.
   - Ну раз так. Ладно, только сразу не вызывай, пусть остынет как следует, давай топай, агент.
   Властям доложено, совесть гражданина чиста, пошел выполнять свои обязанности.
  День третий.
   Все происходящее мне нравится меньше и меньше. Общественность, то есть бабки и деды, собирает стихийные митинги. Ко мне пока не суются. Роль ОМОНа выполняет баскервилеподобная псина. Бомж назло всем жив, стонет в горячке, нарушает общественный порядок. Я исполняю роль стороннего наблюдателя. К концу дня появляется неотложка, взглянув на клиента, немедленно уезжает. Общественность снова звонит по телефонам, ей отвечают, что пациент отказался от госпитализации и лечения.
  День четвертый.
   Странно, бомж жив без еды и воды. Зловонная, стонущая груда. Мухи с контейнеров переселились на него. Был наряд ППС, наряд МЧС, пару раз неотложка. Битва общественности проигрывалась по всем пунктам. Дозвонились до мерии. Зам по социальным вопросам сказал, что не в его компетенции. Начальник местной соцзащиты посоветовал обратиться в благотворительные организации, те сослались на отсутствие специального транспорта, помещения и денег.
  День пятый.
   Бомж перестал стонать, шевелиться, только хрипел. К вечеру я закрыл ему глаза. Быстро приехала "скорая" с ментами, составили необходимые бумаги. Бомж отправился в последний путь. Теперь я ношу в кармане подобранный после бандитской разборки ствол с тремя патронами. Если начну умирать на улице, может хватит сил застрелиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"