Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Месть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая.
  Любитель детских песочниц.
  
   Лето полно свободы. Во - первых, пух. Тополиный пух летает везде. Он смешно щекочется и залазает куда хочет. Во - вторых жара. Когда жара, можно гулять с первым лучом солнца, до тягучего лунного вечера. Она летала в маленькой стайке загорелых девчонок, которые учили первые страницы "Азбуки" в старшей группе детского сада. Мир был стабилен и безопасен. Самые большие беды - ветрянка, злые собаки, редкие машины. Отец и мать вечно на работе. Старая бабка мутными глазами смотрит в пыльное марево улицы. Маленькая сестра вечно визжит и просит есть. Выцветший сарафанчик, грязные трусики и целая гора свежего, прохладного, золотого песка - субботний подарок похмельных пап после трудовой недели. Пустые улицы с вяло бредущими стариками. Мир трудового социализма работает, учиться и даже пьет в положенное время, в положенных местах, где ходят положенные милиционеры.
   Я хищник в этом мире. Мои мысли, желания, действия настолько чудовищны, что просто никому не могут прейти в голову. Я нашел профессию, которая дает свободу. В моих руках старая фотокамера. Когда погода плохая, я работаю в ателье - штампую стандартные, черно-белые фотки на паспорт, военный билет, в личное дело, для приема на работу и черт знает еще куда. Снимаю пухлых младенцев, унылых стариков, по выходным - напомаженные свадьбы. Но мое время - лето. Летом наступает настоящая свобода, я работаю, где хочу и когда хочу. Можно даже уйти в отпуск. Пусть дураки едут на юг. Летом, для меня, наступает настоящая жизнь. На улице появляются ОНИ. Девочки, стаи девочек, море девочек. Они наивны и беззащитны, меня никто не ждет и не боится. Девочки, они такие милые. У мальчишек свои шумные, крикливые игры. Они носятся с палками, игрушечными пистолетами, лезут, то на деревья, то в подвалы. Мальчишки меня не интересуют. Вот они, мои девочки, в чудесных песочницах, играют в милые, прекрасные игры. Кое-где, за вами присматривают полуслепые старухи, но, в основном, вы очень самостоятельны, уже с детства, младшие воспитывают старших. Вас прячут в детские лагеря и курорты, но вас слишком много и вы слишком доступны для меня.
   Милые девочки, мои пальцы нежны. Я никогда не занимался тяжелой физической работой, кроме фотографической пленки и проявляющих растворов. На моем лице, для вас, светится самая ласковая улыбка в мире. Такой улыбки вы не увидите у ваших замотанных, замученных работой пап и мам. Мои карманы полны самых сладких и дефицитных конфет в мире, все это для вас. Я не желаю вам зла. Я вас люблю, мне достаточно просто пообщаться с вами. Огромный, жаркий, пыльный город, заполненный девочками в песочницах, принадлежит мне.
  День, для нее, начинался счастливо, как всегда. Правда, утром, уставшая мать замахнулась мокрой тряпкой за какую-то ерунду. Но впереди очередной день чудесного лета. Ведерко, савок, формочки, ключи от квартиры в одной руке, еще заспанная, но сытая сестра, в другой. И вот ты уже внизу, где своя песочница, свой маленький рай, своя тусовка.
  Настоящий хищник всегда одинок и очень осторожен. Ты должен быть умней и осторожней их всех. Тебя могут забить до смерти или покалечить, прямо здесь, на улице. Достаточно небольшой ошибки или банального невезения и тебя превратят в инвалида менты. И если ты не сдохнешь, до суда, тебя превратят, в любой камере, в отхожее место. На любой зоне, каждый честный зек. с удовольствием, утопит тебя в яме с бетоном или придушит ночью. Они же не понимают, что я просто люблю их детей. Поэтому, ты осторожен, как самый матерый волк, ты должен, на голову, быть хитрее и умнее их. Главное правило - никогда не появляйся на одном и том же месте. Главное второе правило - всегда все планируй заранее, место, время, объект. Главное третье правило - умей менять личины, как настоящий артист. Сегодня, ты подвыпивший работяга, возвращающийся с ночной смены, перепутавший переулок, завтра, подслеповатый старичок в огромных очках, послезавтра, уставший чиновничек с плохим портфельчиком. И самое главное - четвертое правило, во всем полагайся только на свой звериный нюх.
  Разве помнила, она вчера, скромного невзрачного, похожего на учителя, мужчину средних лет, который кого-то долго ждал, все осматривался по сторонам, и, не дождавшись, поплелся к остановке. И вот, уже ближе к полудню, вымершие дворы, взрослые давно на работе, спешащих на обеденный перерыв пока нет. Бабки разбрелись, кто за хлебом, кто за молоком. Жара и песок сделали пыльными длинные ноги со сбитыми коленками, волосы, лицо и шею, сестренка дремлет в летней коляске под старым вязом. Подружки пошли попить воды, как вдруг нарисовался он.
  Наконец, время, место, обстановка, астральные флюиды говорили - здесь и сейчас. Он вышел из-за куста, и незамеченный, стал рассматривать свою сегодняшнюю любовь. Довольно высокого росточка и развитая фигурка для своих лет, из под выцветшего платьица, выглядывают грязненькие, синенькие трусики, запачканные песком, выгоревшие волосы, рядом, дремлющая, ясельного возраста сестра. Нужно сразу войти в транс, тогда девочки молчат и покорны, как под гипнозом. Подошел не резко, но быстро. Переключил внимание на сестру - как зовут, тихо, тихо, не буди, какие милые девочки, хотите конфет, хороших конфет. Не бойтесь, я работаю в школе, я учитель. А тебя как зовут? Ты уже большая девочка, а большие девочки должны быть аккуратны. Посмотри на себя! Какая ты грязная, а трусики, ты давно их стирала? А что под ними. Безобразие, ты, когда нибудь, была у доктора? Посмотри, как здесь грязно. Ну ладно, не плачь, я ничего не скажу твоей маме. Как ее зовут? Не волнуйся, я ей ничего не скажу. Дай, только сейчас вытру здесь пальчиком. Руки у меня чистые. Ну что, немножко приятно и совсем не страшно. Ну, все, вытри слезки, на, держи еще конфету. Пока, я спешу. Не забудь постирать трусики.
  Шок продолжался несколько дней. Мир, как будто, остановился. Что-то важное, неповторимое, что дается только один раз в жизни, ушло навсегда. Взрослым, завернутым в свои проблемы, рассказать, что произошло невозможно. Позже, она иногда заходила в ванную и пробовала трогать, где трогал он. Кажется, было действительно немного приятно.
  
  
  Глава вторая.
  Маленькие армянские шутки.
   Первый класс начался великолепным осенним днем. Девочки тюльпаны и мальчики грибочки робко входили в новую жизнь. Покрытая слоями штукатурки и вечным перманентом, суетливая классная руководительница напоминала заботливую курицу. Страх и восторженное ожидание чего-то необычного, великого заполняли все фибры душонок свежего школьного мяса.
   Огромный монстр раскрыл свою пасть, заглатывая все новые и новые детские тельца, плоть и кровь были необходимы для жизни этих стен, мертвые коридоры оживлялись звенящими голосами, свежим запахом осенних цветов.
   Жирные шмели, собирающие дань на клумбах, поддерживали иллюзию счастья и благополучия. И уже не так бросалось в глаза, как мелкая шпана, вытрясала мелочь из более скромных и слабых, как девчонки, покрытые дешевой косметикой, давились табачным дымом, среди загаженных кустов, переругиваясь матом, как смелые, революционно настроенные сторонники "металла", уже знакомились с "жигулевским" и "плодово-ягодным", празднуя очередной учебный год.
   Для нее, все это, началось сказочно торжественно. Первый урок о мире, таинственные уголки неведомых знаний, куча новых незнакомых подруг и загадочных мальчишек. Дни пролетали, как в фантастическом фильме, а погода продолжала баловать летним теплом.
   Неприятности начались, как-то сразу. Веселый, неугомонный, реактивный мальчик, по имени Артур, почему-то, избрал ее своей подругой. Причем, понятие подруга, даже в условном смысле, выглядело довольно странно. Артур был шустрый мальчик из большой армянской семьи. Сейчас, каждый или почти каждый кавказец, чувствует себя человеком второго сорта, которому могут просто проломить, без всякого повода, голову на улице. Тогда же отличаться от всех считалось модным, в этом был какой-то прикол. И шустрый Артур прикалывался, как мог. То, что он бегал вокруг нее, плевался из трубочки, ломал ручки и карандаши, колол в спину иголкой, могло сойти за обычный интерес к противоположенному полу в младшем детском возрасте. Но некоторые его штучки, пугали, даже видавших виды учителей. Избрав ее в качестве объекта внимания, хотя бы раз в день, он проделывал интересный прикол. В самый неожиданный момент, обычно при большом скоплении народа и даже учителей, он неожиданно подбегал к ней сзади и мгновенным движением задирал короткую школьную юбочку, умудряясь еще и сдернуть трусы. Данная ситуация вызывала настоящий ажиотаж в школьном коллективе. Педагоги, естественно, не могли мириться с подобными, почти ежедневными шоу и стали искать выход из ситуации. На самом высоком уровне педагогического совета был сформулирован ответ на классический вопрос: "Кто виноват?". Естественно, вы, конечно, догадались, что во всем виновата была она, так, как позволяла, будучи распущенной девочкой, подобные эксперименты над собой. Немедленно произвелась в самых жестких тонах беседа с родителями, что, естественно, закончилось жесточайшей домашней поркой.
   После этого она перестала ходить в школу, в сие здание ее не могли затащить ни родители, ни администрация, ни детские психологи. В своем кармане, она не расставалась с качественным циркулем. Судьба была просто благосклонна к Артуру, они больше, так и не встретились. А она, по умному совету чиновников из районо, стала посещать другую школу, на дальнем конце города.
  Глава третья.
  Лучший гитарист.
   Одно из самых чудных времен, один из самых лучших периодов жизни, когда, ты из уродливой гусеницы превращаешься в ослепительную бабочку с еще, по-детски, неуклюжими крыльями, слабыми перепончатыми лапками, тоненькими неопытными усиками. Тот самый момент перехода напоминает термоядерный взрыв. Вся вселенная открывает тебе свои тайны, мироздание стремиться навстречу тебе. Энергия этой мутации не знает рамок и ограничений. Ты чувствуешь себя магом, творцом, для тебя нет ничего невозможного.
   Обычно это наступает весной, позади холодные, одинокие, зимние вечера, промозглая сырость городских окраин. Теплая, напоминающая панцири и доспехи одежда, начинает раскрываться навстречу первым солнечным лучам. Еще не успевшие почувствовать загар тела, устремляются навстречу солнечной радиации.
   Открываются все тайны: угри, прыщи, месячные, поллюции и безумный блеск в глазах. Солнечный свет врывается в твою душную комнату. Он вопиет: "Кто-то должен быть первым!". Запах весенней травы дурманит твои мысли: "Кто будет твоим первым?". Сумасшедшая луна врывается в твои сны: "Кто он?".
   А ты не знаешь кто он. Да, и если, в глубине души, ответишь сама себе, безразлично кто будет он.
   Ярко изумрудная трава, посередине жаркого энцефалитного полдня. Вы умчались на вылазку, бросив душный городской асфальт. Немного воды, пива и вина. Наконец-то можно раздеться для солнца, для весны, для черных, искрящихся глаз парня с гитарой в руках. Можно беситься, впасть в безумие, лазать по деревья, до сумасшедшей усталости играть в мяч. Утонуть в синих сумерках у искрящегося костра и послушать его - лучшего гитариста в школе.
   А когда темнота заполнит мир и ночная прохлада заявит свои права, и погибающий костер будет только рассыпать искры. На соседней изумрудной поляне, можно, наконец, объяснить солнцу, ветру, луне - кто на самом деле он и вселенная может успокоиться.
   Завтра все будет по-другому. Возможно, он даже обнимет тебя, тайком от своих друзей. Возможно, он предложит повторить опыт заново. Но ты ласково откажешь, прекрасно понимая, что все, что случилось, бывает раз в жизни. И все это предназначено только для тебя.
  
  Глава четвертая.
  Любовь таксиста.
   Когда сложное начинает надоедать, хочется простого и незатейливого. В горячий летний денек в мини, майке и купальнике, сесть в раскаленную тачку, пропахшую пылью и раскаленным салоном и помчаться куда-нибудь за город к тихой прохладной реке, где выводят трели лягушки. А простой, рядом сидящий парень, в широкой замызганной майке и тренировочных штанах, будет сыпать тупыми анекдотами и утолять твою жажду, если не шампанским, то холодным пивом. И душной ночью можно мчаться неведомо куда, по неведомым дорогам, вдыхая долгожданную свежесть, чтобы потом, ни о чем, не думая, отдаться на заднем сиденье, пыльном горячем капоте, не сопротивляясь сильным и твердым рукам.
   А, встретив рассвет, под каким нибудь мостом, устав от скорости, летней реки и секса, поехать домой отсыпаться. Хочешь, опять до сегодняшнего, нового, душного вечера, а хочешь, займись, чем нибудь более умным и менее примитивным. Решай сама - твое время каникулы.
   А твой парень, на разбитой боевой тачке, всегда готов встретиться с тобой. Он не будет ссылаться на неотложные дела, работу, какие-то проблемы. Ему, как и тебе, нужны, всего лишь, ночная скорость, глоток холодного пива и твое молодое сильное тело, безотказное, как мощный, вышедший после капремонта двигатель.
   Тебе незачем, да и не о чем с ним говорить, точнее не так, вы все равно болтаете без умолку, тебе незачем думать, о чем с ним говорить.
   Ты и он одиноки. Вы никогда не будете вместе. Да вы и не хотите быть вместе. Зачем портить кайф, когда есть ночная свобода, холодное пиво и добротный автомобильный секс.
   Сезон скоро закончиться, он, может быть, подарит тебе какую нибудь безделушку. Или предложит смотаться на недельку на юг. Безделушку, ты, наверное, возьмешь, но на юг не поедешь, ты прекрасно знаешь, что уже на следующее утро, вам будет очень скучно.
  
  Глава пятая.
  Стандартный Казанова.
  
   Вы думайте Казанова это талант, это нечто транцедентально феерическое. Глупость, Казанова это патологический, рефлексирующий лжец, который может, ненадолго увести в мир грез. Совсем ненадолго.
   Где встретить Казанову? А, не где. Он сам найдет вас. Ему все равно кто вы по возрасту, социальному статусу, профессии. Ему только важно, что вы хотите быть обмануты, хотите любви.
   Как он выглядит, не имеет значения, его возраст и все остальное, не более чем мишура. Главное, с каким мастерством, он запудрит вам мозги. Чем отличается мошенник от настоящего лжеца? Тем, что лжец, по-настоящему верит в свои идеи. Поэтому, Казанова действует абсолютно бескорыстно. Он воистину влюблен в вас, именно сейчас, именно здесь. Пусть завтра он будет любить уже другую. Но он, действительно, правда, любил вас сегодня.
   Если оценивать объективно, то Казанова глубоко несчастный и даже больной человек. Встречая ее, свою сегодняшнюю любовь. Он испытывает настоящий экстаз любовного чувства, тратя на это последние остатки сил и энергии. Создавая мифический, романтический ареол, он гораздо больше тратит, чем берет.
   Но самое главное она. Она сама хочет залезть в эту паутину, сделать реальными волшебные фантастические планы. Она поддерживает его огонь, подбрасывает в него дрова, не дает ему погаснуть.
   Сегодня он вышел на охоту, как выходил постоянно, каждый день и каждый вечер. Их было настолько много, что он забывал имена, внешность, только сильные ощущения оставались надолго. Сегодня это была она, спешащая домой, в свой серый скромный быт, с пакетом еды на ужин для себя и родителей. Главное, чтобы она ждала подобного же чуда. И вот, случайный взгляд, случайное прикосновение и две ауры сливаются. Слова ничего не значат, смысл действий и поступков тоже. Наркотический угар захватывает мужчину и женщину. Они грезят на яву. Каждый бормочет о чем - то своем. Руки мастера обнимают и трогают, то, что нужно. Она давно опаздывает к ужину, ее тело бьется в судорогах среди складок чужой постели.
   Женщины менее подвержены острым психозам, понимая, что случился како-то кошмар, она с бешеной скоростью, не забывая купленную, накануне, колбасу, мчиться домой.
   Потом, останутся только телефонные звонки. Его голос будет все более скучным и вялым, она, с каждым днем, будет понимать, что бредовым планам никогда не состояться. Казанова, бескорыстно, еще раз, помог ее душе от скуки.
  
  
  Глава шестая.
  Работа для одинокой девушки.
   С каждым годом перехода к развитому капитализму, работу найти все труднее. Тем более для одинокой девушки. В принципе, работ всяких много, можно мыть полы в банке, продавать тряпки на базаре, если повезет устроиться менеджером, то есть продавцом, и, одев, чистый костюмчик, вкалывать в теплом магазине.
   Хорошо иметь крутых родителей, ну ладно не совсем крутых, а которые просто хоть чего-то добились на нашем диком западе. Ну, а если этот счастливый билетик в жизни не выпал и твои предки просто пенсионеры-огородники.
   Есть вариант подцепить крутого мужика, пусть терпеть от него, все унижения и мерзости, но успеть найти приличную социальную нишу, а потом послать его к дьяволу. Но, к сожалению, на всех претенденток крутых не хватает, да и идет на них охота, по принципам настоящего сафари.
   Остается учиться, из престижной школы в престижный ВУЗ, престижная специальность, престижные курсы, для престижных профессий. Может быть, и случайно, в каком нибудь собеседовании, резюме, кастинге, выпадет твой счастливый билетик.
   Кажется выпал, ей, как финансисту, аудитору, бухгалтеру широкого профиля появилась возможность "окучить" край непуганых идиотов, где-то на границе нечерноземной области, но со сдельной зарплатой, полной проектной свободой, финансовой поддержкой крупных структур.
   Захолустье, состоящее из непролазных от грязи дорог, безродного, погибающего сельского хозяйства, голодающих крестьян, учителей и врачей, было абсолютно бесперспективно. Жить в местной гостинице, где тараканы превышали, по размерам, майских жуков и пьяная шоферня еженощно домогается твоего тела, становилось просто опасно. К счастью, за бесценок, снялся домик, в понятии местной администрации, коттедж, на территории местного психоневрологического диспансера для инвалидов детства. Скромные трудяги - инвалиды стоически вели натуральное хозяйство, являясь бесплатными рабами для местной верхушки. Естественно, каждый бюджетный рубль был разворован.
   Поднять какой-то бизнес в этой убогой нищете, казалось теоретически невозможным даже для финансового гения. Она писала еженедельные отчеты с оценкой макро и микроэкономической ситуации, регулярно получая жалование, надеясь, что ее опусы гибнут, где-то в бумажном омуте.
   Но она не знала, что чистая, быстрая прибыль уже мало интересует хозяев страны. Главное иметь контроль над территорией, свою феодальную вотчину и огромные пространства России не должны оставаться ничьими.
   К ней зачастили гости, обычно к концу недели, к уик-энду. Эти солидные, состоятельные люди, по каким-то своим каналам, мгновенно сходились с местными сильными мира сего. Она уже перестала ощущать себя экскурсоводом, а чувствовала, скорее, хозяйкой стола, менеджером по туризму и шлюхой, которая обязана давать всем, недаром, такие солидные люди приезжают сюда отдыхать.
   Сначала она испытывала какие-то моральные неудобства. Но возвращение в никуда, в пустоту безденежья, казались худшим кошмаром. Она стала пользоваться популярностью, ведь жизнь не только научила ее хорошо трахаться, но и организовывать поездки, охоты, заседания и встречи. Умные, важные люди считались с ее мнением, ценили ее. Одинокая девушка нашла для себя хорошую работу.
  
  
  Глава седьмая.
  Время расплаты.
  
   Это случилось в один из последних дней осени. Ожидались гости, кто-то из серьезных московских спонсоров. Начальство попросило всех встретить на самом хорошем уровне. Загородный, специально уже выстроенный, к этому времени, дом, сауна, охота, культпоход по изюминкам природы, сельским церквям и благотворительная поездка к убогим детям все готовилось к встрече высоких гостей.
   Спонсорами, оказались несколько кавказцев разного возраста. Они радостно, по-восточному попросили обеда, за коим провели большую часть культурной программы. Охота превратилась в пьяное шоу стрельбы по пустым бутылкам. Баня проходила на фоне потребления огромных доз кокаина и алкоголя. Увидев ее, визуально привлекательную особь женского пола, дальнейший отдых, просто, превратился в оргию. Ее трахали по очереди, и всем коллективом, заставляли давиться коньяком и нюхать кокаин. Она и до этого, мастерски, освоила все виды половых сношений, "двойник", "тройник", оральный и анальный секс были для нее видами повседневной практики. Но после того уик-энда, от перенагрузок, она едва осталась жива, пришлось даже обращаться за гинекологической помощью. Сквозь наркотическо-алкогольный дурман, только через несколько дней, пришло осознание, что это зверье ни разу не использовало презервативы, Она прошла полный профилактический курс лечения урогинетальных инфекций, хотя прекрасно понимала, что существуют такие, для которых профилактика бесполезна.
   Где-то, через полгода, в частной клинике, она обнаружила, что инфицирована вирусом иммунодефицита. Продолжалась прежняя работа, на прежнем месте. Зверье больше не приезжало. Большие папики готовили себе карманный регион, ставя своих депутатов, мэров и губернатора. Шла большая политическая игра. Все больше людей, обремененных деньгами и должностями захаживали в уютный особняк к сноровистой опытной хозяйке. Она блестяще справлялась со своими обязанностями и настаивала, только на безопасном сексе. Хотя, даже при этих небольших ограничениях, люди приезжали из Москвы еще и еще раз. Среди "бомонда" распространялись слухи, где можно в редкий миг отвести душу, в прекрасном, экологически чистом месте.
   Правда никто не знал, что в маленьком холодном баре, у местной феи, среди напитков, лежит пробирка с кровью маленького мальчика, социального инвалида, проживающего недалеко, в социальном санатории. Что с рождения, он был инфицирован СПИДом, в одной из детских больниц и милая распутная фея, в момент оргазма клиента, успевала сделать маленький укол, с капелькой крови, зараженного мальчика.
   Ей никого не было жалко. Она знала, что, когда, по анализам московской клиники, в ее организме начнет уменьшаться количество иммунных клеток, она успеет собрать информацию и найти исполнителей для того жаркого летнего мужичонки с мягкими руками, для смешного армянского мальчика по имени Артур, для лучшего гитариста в школе, для веселого, беззлобного летнего таксиста, для неврастеничного одинокого Казановы. Почему-то она не обижалась на тех беспардонных кавказских гостей, но ненавидела всех своих предыдущих.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"