Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Жизнь.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне одиноко и я теряю силы, как рыба на берегу. Я давно не отдыхал, если не считать отдыхом - погружение в алкогольный ад. Я брожу по пустой улице, видя лица полунищих пенсионеров и больных, измученных детей, обшарпанные дома, помоечный пейзаж и глаза моих сверстников, пораженные алкоголем. От куч мусора и пыльной безысходности, я двигаюсь к автобусной остановке. Полумертвая окраина мегаполиса. Сегодня что-то произойдет, если я покупаю дорогой для меня билет. За эти бабки я здесь же, купил бы двести граммов червивки на разлив. Но я еду в центр, не зная, как возвращаться. Вот он билет в один конец.
   Толкотня позади и старая немецкая техника выплевывает меня в толпу. Я нахожусь среди живых людей, их непривычно много, они красиво одеты и счастливы. Поглощая их настроение, я вливаюсь в массу. Игра света и звуков со всех сторон, как полифония мобильника в руках вон у того сытого недоростка. Люди, обтекающие меня, вкусный запах еды и кофе. Манекены неотличимые от людей и девушки в разноцветных спецовках, сующие вам бумажки, похожие на одушевленных манекенов.
   Я захожу в огромный торговый монстр, охранник и глазки видеокамер недоверчиво смотрят на меня. Странно, что еще не поставили металлоискатель. Я брожу по залам и смотрю на вещи, которые никогда не смогу купить. В отделах, где продают технику, да и в других то же, мне непонятно назначение многих предметов. Глазами я пожираю фантастических женщин, которых видел только по ящику. Все, хватит - на базар, где может остатками физической силы, заработаю десяток другой рублей, может съем гамбургер, как они и выпью кофе. Главное к вечеру успеть в свою берлогу, чтобы не замерзнуть здесь, среди манекенов и ярких огней. А завтра опять сюда, где жизнь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"