Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Интервью с демоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   День обреченно катился к закату. Кровавый шар солнца безумно падал в раскаленное чрево города. Мой взгляд наслаждался лиловой дымкой на горизонте, которая отделяла сумерки от дня. Я недавно, в муках, построил "долевку" на последнем этаже высотки и имею ключ от чердака с выходом на крышу. Вечер и вот оно последнее убежище от клаустрофобии - вид умирающего дня и светлое пиво. О, это чудо - волшебные пузырьки в бокале с золотым напитком, с которыми воспаряет душа! О, "пофигизм" высоты! Маленький поребрик отделяет от шага в бездну. К нему лучше не подходить, смерть притягивает. Ну зачем об этом! Сегодня у нас прекрасное настроение, свежее пиво и теплый весенний вечер. Что это? И здесь я не один. А, это свои. Мой личный демон, я его зову "чужой". Он у меня давно - лет двадцать. Видимо с тех пор, как я ударился головой о руль во время аварии. Он приходит и уходит, когда захочет. Вначале было не по себе, жутковато, потом привык. Помогала водка, страх уходил. "Чужой" был похож на бомжа или чокнутого клоуна. Из одежды предпочитал зеленовато-лиловые аляповатые цвета. Всегда присутствовал какой нибудь головной убор: шляпа, кепка, цилиндр. Вообще в "чужого" особенно не всмотришься, он предпочитал оставаться на периферии поля зрения. Стоит рассказать о его первом явлении. Я лежал в больничной палате после аварии и пытался заснуть, это было днем, так как ночь оказалась бессонной. Попробуйте уснуть, если в тело воткнуты разные катетеры и капельницы, в тебя вливают всякие растворы и берут анализы, страшно болит голова от удара и нейрохирург пугает возможной операцией. Кстати, если вы не в курсе, всякие снотворные не применяют при черепно-мозговой травме. И вот, я пытаюсь задремать днем и сквозь сон слышу голоса, будто говорит некий врач с некой медсестрой обо мне, естественно. И говорят всякую гадость. Например, что я, наверное, наркоман (полная брехня, согласен только на алкоголика) и грязный. Посмотрю-ка я на вас, если притащить тело после автоаварии в грязище и кровище. Эта парочка собиралась навести порядок и чистоту в отделении. Моему воображению открылась страшная картина: чудовищные баба и мужик в медицинской одежде бросают пациентов со всеми их капельницами и катетерами в ржавую ванну и поливают дезинфицирующей жидкостью из черного шланга. Когда заведующий пришел на обход, я взмолился защитить меня от помывки. Он обалдело посмотрел и отправил на компьютерную томографию. Через пару недель подобное повторилось уже ночью. Мне представилось, что дежурные сестры в соседней комнате обсуждают нюансы половой жизни. Естественно, я решил, что это белая горячка, но, имея некоторый опыт общения с психиатрами в подростковом возрасте, никому об этом не сказал. Мне повезло, я выжил, врачи даже не поковырялись в мозгах. С тех пор появился голос, он приходил и исчезал. Я не мог влиять на его присутствие, заставить его говорить или молчать. Потом голос принял форму существа в странной одежде. Вначале диалога не было, демон нес какую-то ахинею, которая иногда сбывалась полностью. Потом я научился задавать вопросы, вернее, нашел в себе место, откуда можно было задать вопрос этому существу. Призывать демона я не мог, видимо это особый дар в общении с этими тварями. На мои вопросы он отвечал иногда сразу, иногда через несколько дней. Я старался не спрашивать о будущем. Страх его узнать и любопытство борются в человеке. Но сегодня апокалептический закат на крыше уничтожил сомнения.
   Вопрос:
  - Что будет со мной?
   Ответ:
  - Война, болезни, голод, смерть.
   Вопрос:
   - Что будет со страной?
   Ответ:
   - Война, разруха, голод, распад.
   Я хлебнул пива, подошел к краю крыши, посмотрел вниз. Демон не врет. Ну что теперь конец? Нет, не сегодня, жалко пузырьки чудесного пива, закат и умирающий город. Лучше следующий раз, будет дождь, водка и ночные огни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"