Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Иномарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вступление.

   Каждое утро, я встаю в шесть утра. Каждое утро, я еду в другой конец города на работу. Каждое утро, ничего не меняется, кроме времени года, погоды и одежды. Каждое утро, я сажусь в автобус одного маршрута. Каждое утро, я еду в одном и том же автобусе, с одним и тем же водителем, потому, что автобусы ходят по расписанию. Каждое утро, со мной едут одни и те же рожи, потому, что, в это время люди ездят только на работу, в этот дальний кусок города. Даже, выходя на остановку, я не вижу никого нового, одни и те же люди спешат на работу, одни и те же алкаши похмеляются. Сидя в автобусе, я точно знаю, когда и где, какая рожа выйдет. Они также знают меня.
   Каждую пятницу, я бухаю. Каждую субботу, я похмеляюсь. Ровно половину своей ничтожной получки, я пропиваю. На остальное ем, плачу за квартиру. Раз в год, я могу обновить свой гардероб на дешевой "толпе".
   Когда наступает мой отпуск, я никуда не еду отдыхать, мне не на что ехать. Просто, я бухаю чуть чаще и смотрю телевизор, чуть больше. Мне наплевать, когда у меня отпуск, осенью или весной, летом или зимой. Начальству очень удобно.
   Иногда, я трахаю баб. У меня нет денег, чтобы иметь постоянную бабу. Я трахаю разных баб. Я трахаю баб бесплатно. Я трахаю баб одиноких и бедных, таких же, как я. Мне все равно, каких трахать баб, красивых или некрасивых, худых или толстых, глупых или умных.
   Я бы, с удовольствием, покончил с собой, но все способы самоубийства, считаю некрасивыми, болезненными и ненадежными.
   Когда я еду в автобусе, на работу, каждое утро, мимо меня проносятся иномарки. В них сидят молодые и старые, мужчины и женщины. Все, что я хочу в этой жизни - это ездить на иномарке. Я блестяще закончил среднюю школу. Я блестяще закончил ВУЗ. Я прочитал всего Толстого, кое-что, помногу раз. Я прочитал всего Достоевского, кое-что, помногу раз. Я перечитал кучу умных книг. И мне плевать на их героев, их стремления и идеалы. Единственное, что я хочу - ездить на иномарке.

Глава первая.

Уволиться с работы.

   Я уволился с работы. Просто, пришел и написал заявление по собственному желанию. Меня спрашивали почему? Меня уговаривали подождать. Мне предлагали написать без содержания. Мне предлагали уйти в неоплачиваемый отпуск. Мне обещали улучшить условия труда и продвижение по службе. Мне обещали, что скоро все измениться, государство, наконец, собирается повернуться к нам другой частью тела, и мы будем жить хорошо. Я, просто, улыбаясь, написал заявление по собственному желанию.
   Теперь, я свободный человек. У меня полно времени. Я не встаю, каждое утро в шесть часов утра и не езжу на автобусе. Я стараюсь навсегда забыть эти утренние рожи. У меня, теперь, совершенно нет денег, но я свободный человек. Я брожу по городу, где хочу и когда хочу. Я встречаюсь со старыми друзьями и знакомыми. Я нахожу их по цепочке, одного за другим. Кто-то поднялся очень высоко. Кто-то прозябает, также, как я. Но никто не отказывается встретиться со мной. Мы вспоминаем старое, пьем, рассказываем про свою жизнь. Я, с улыбкой, слушаю об их проблемах. Я очень удобный собеседник, собеседник, который слушает. Когда они спрашивают, где я - я отвечаю, что временно без работы. Они жалеют меня. Обычно, мне все, взаймы дают немного денег. Я никогда не прошу больших сумм. Я беру деньги и улыбаюсь. Мне наплевать, отдам ли я их, когда нибудь. Мне наплевать, увижу, ли, когда нибудь, я этих людей. Они тоже довольны, они считают себя не такими уж плохими. Ведь они помогли старому другу.
   Теперь у меня есть деньги. Я могу покушать, то, что никогда не пробовал. Я могу выпить, то, что никогда не пил. Я могу трахнуть женщину, ту, которая мне понравится. У меня появились новые вещи. Я обновил гардероб.
   Что дальше делать, я не знаю. Как дальше жить - тоже. О поиске новой работы я не думал. Да, и кому нужен "ботаник" среднего возраста. Во всех объявлениях нужен или опыт работы, или планка двадцать пять, тридцать. Среди моих старых знакомых, никто не предложил мне помочь. Действительно, проще дать деньги.

Глава вторая.

Утрата принципов.

   Меня всю жизнь мучили принципы, когда я украл у мамы, со стола, десять копеек, купил мороженное и съел, то, промучившись целую неделю, потом, рассказал все. Входя в автобус, я всегда пропускал женщин, детей и стариков вперед, иногда не успевая сесть сам. Если у меня "стреляли" сигарету, я не мог обмануть, что они закончились, люди бессовестно пользовались этим, и они действительно скоро заканчивались. Мне всегда было, чего-то, стыдно. Особенно, мне было стыдно своей бедности. Я всех убеждал, что у меня, все отлично. Наконец, я избавился от принципов. Я стал свободен.
   Была одна из встреч с моим старым приятелем. Очень интеллигентные люди, неплохо державшиеся на плаву. Хорошая квартира, в хорошем районе, с хорошей мебелью. Прекрасный стол с разносолами и напитками. Мы общались с другом - хозяином, хозяйка была хорошей хозяйкой, дети были хорошими детьми. Все были довольны друг другом. Встреча затянулась за полночь, дети уснули, я уже выполнил свою программу: пожрать и выпить на халяву, занять немного денег. Хозяин перегрузился и уснул в кабинете. Поболтав с хозяйкой, я засобирался домой. В красивом коридоре, у красивого трюмо, рядом с красивым зеркалом, она расстегнула мне ширинку и начала делать минет. Видимо, она была шлюхой. Видимо, она была очень плохая. Но это было против всех правил. В любую минуту могли проснуться взрослые дети и выйти в коридор, в санузел, в любую минуту мог проснуться хозяин - друг, давший мне денег. Я был не сильно пьян и все понимал. Эта женщина не привлекала меня сексуально, но я вдруг понял, что все правила можно нарушать. Я не прекратил это, наоборот, взял ее голову в ладони и стал помогать. Не предупредив, я кончил ей прямо в рот. Потом, молча оделся и ушел. Принципы и правила умерли навсегда.
  

Глава третья.

Бабки.

   Возвращаясь, под утро, после встречи с одним из институтским приятелей, хорошо продвинутым по жизни, я шел по престижному району для богатых. Голова слегка кружилась от похмелья. В это раннее, холодное, весеннее утро, все мои чувства были обострены. Навстречу шли три быкообразных мужика. Один нес дорогой кожаный портфель. Проходил вялый междусобойчик по фене. Я уловил, только одну фразу, здесь пятьсот штук. Кто были они, я не знаю. То ли в портфеле находилась ночная выручка, то ли рэкетирский сбор дани. Почему в портфеле, почему в наличке - не знаю. Кто они были, не знаю. Только в голове крутилось пятьсот штук. Целую неделю находился в состоянии одержимости.
   Пришел через неделю, в тоже время, в тоже место. Дождался, идет с тем же портфелем один. Следил издалека. На следующий день, то же самое. Действовать нужно быстро и решительно. Ну и что, что накачанный бугай, видать, у него, такого бабла море.
   Сегодня чуть пасмурно, это даже лучше. На мне серый, длинный бесформенный плащ, воротник чуть приподнят, на голове приятная темная шляпа, надвинутая низко на глаза. В руках спортивная сумка. Я очкарик, но люблю легкую металлическую оправу, сегодня, на мне, по заказу, тяжелая, самая большая из "Оптики". Момент встречи. Я не спортсмен, но знаю, что такое, неожиданный удар ботинком между ног, для страховки, в кармане, табачное крошево из трех пачек сигарет. На моей стороне, непримечательная внешность и момент неожиданности.
   Контакт, левой кистью крошево в морду, носок ботинка аккуратно в пах. Выхватываю портфель и за угол. Дикий вопль на всю улицу. Уже за домом, слышу выстрел, интересно - настоящий или газовый. За другим углом меня ждет такси. Еду до трущеб, на другой конец города, по-моему, я здесь, когда-то, работал. В темном, межзаводском переулке, бросаю плащ, шляпу, очки. Из спортивной сумки достаю дипломат, куда всовываю и портфель. Сумку в сторону. На мне новые очки в золотой оправе и хороший костюм. В руках дипломат. Теперь пару остановок пешком. А вот, и любимый автобус, точнее маршрут, я потихоньку поеду, в столь ранний час, вместо работы домой.
   Учился водить и сдавал на права пару месяцев. В портфеле оказалось около семисот тысяч. Вряд ли, этот парень даже заявлял в ментовку. Наверное, они меня искали по своим правилам. Но, я же знаю, правил не существует. Вскоре, подержанная "беха" стояла около моего подъезда.

Заключение.

   Я езжу на иномарке. Я катаюсь каждый день, просто так. Денег на бензин пока хватает. Будущее меня не беспокоит. Главное внимательно смотреть по сторонам, увидеть, то, мимо чего ты вчера проходил мимо. Принять решение и поймать правильный момент времени, не раньше и не позже. У меня есть настоящая пушка, на всякий случай, спрятана в надежном месте. Я совсем не пью. Восприятие должно быть острым, голова ясной. Я счастлив за рулем моей тачки. Вскоре, видимо, куплю, что нибудь, покруче. Главное помнить, что правил нет, точнее их придумали для дураков. Некоторые менты работают также, как и я, съели несколько моих кусков. Город полон денег, они буквально валяются под ногами. Я делаю свои дела тихо и меня не знает никто. Зато я знаю их. Старая жизнь осталась позади и как будто не моя. У меня есть иномарка. У меня есть иномарка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"