Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Избався от кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИЗБАВСЯ ОТ КОТА.

   У меня был кот, точнее, не у меня, а у моей тещи, еще точнее, у моей жены и тещи, а если быть еще более правдивым - у моей жены, тещи и тестя. Это была мерзкая грязная скотина с тупой идиотской мордой и торчащими во все стороны комьями шерсти. Звали эту сволочь - Зубастик. Не знаю почему. В один прекрасный день, дура теща, обремененная множеством болезней, придумала, что ее страдания связаны с этим мерзким животным - от него, мол, шерсть, вонь, антисанитария и мне было приказано избавиться от кота. Немного о себе. Я простой работяга, родившийся в умирающем пригороде в многодетной семье алкашей. Поэтому, еще в адском детстве, я решил, что алкашом никогда не буду. Пройдя этапы совковского взросления - школа, армия, завод, женился на городской шлюхе и поселился в двухкомнатной хрущебе, Состав семьи описан выше. Учитывая мой социальный статус, и низкие временные заработки, в нашей семье, мне приказывали. Теперь о коте. В нашей квартире он появился раньше меня. Из обрывочных сведений, я узнал, что сей субъект, был подобран подыхающим котенком, на улице, моей женой в порыве спазма жалости. Его выкормили из соски, и он не был обучен кошачьим премудростям. Не умел умываться, чиститься, боялся мух и не выходил из квартиры. Видимо, он был рожден, чтобы вызывать жалость, и мне было его жалко. Получив приказ - избавиться от кота, я начал думать. Моими любимыми книжками, в детстве, были мемуары о войне, благо их печатали море. Я преклонялся перед стратегическим гением старших командиров, перед тактическим мастерством младших офицеров и сейчас начал разрабатывать план операции по устранению кота. Что самое главное в разработке плана - воспарить над ним, думать как о математической задаче, а не о том, как ты будешь его выполнять. Итак, у нас есть тупой кот, самое простое, вывезти его куда-нибудь и выбросить. Но мы читаем газеты, смотрим телик про животных и знаем, что коты имеют особенность возвращаться. Если вывозить, то в другой город, а это не реально. Следовательно, кота надо мочить. Легко сказать мочить, это у ветеринаров разные лекарства, усыпляют они за деньги, а где я их возьму? С трудом нашел у тещи использованный одноразовый шприц, наполнил его средством для чистки стекол. Прочитал в детстве у Фадеева, что фашисты планировали умертвлять представителей грязных народов уколами формалина в область сердца, но формалина у меня нет, сойдет и "Белизна". В каждом плане необходим запасной вариант, нож я отверг ввиду возможности испачкаться, хороший молоток - это дело. Какие чувства я испытывал тогда - никаких. Взял старый мешок, посадил туда несчастного кота. Минут десять он побился в истерике, потом смерился со своей участью. Я положил в сетку шприц с отравой и молоток, выпил сто пятьдесят грамм водки и пошел выполнять свой стратегический план в ближайшую лесополосу. Вот и местечко. Засранная алкашами поляна, порубленные деревья, мусор и говно. Я сел закурил и начал медленно готовиться. О чем я думал тогда - ни о чем. Достал шприц с гадостью, десять кубиков отравы, думаю, хватит. Повертел в руках добротный молоток - ну несчастный котик, теперь твоя очередь. Здесь я сделал ошибку, сейчас я понимаю, что мастерство приходит с опытом, даже в убийстве котов нужна тренировка. Только мои руки развязали мешок, как эта мерзкая бестия мгновенно сиганула, чуть ли мне не в морду, а потом растерянно замерла, в ужасе оглядывая окружающий мир. Я тоже замер - дистанция не для удара молотком или шприца, но все же будем последовательны до конца: мощнейший удар с левой ноги в тяжелом омоновском ботинке сломал бы шею любому уроду в человеческом обличье, но не этой твари, сила удара отбросила сгруппировавшееся тельце в сторону. Животное, по окрасу, напоминающее рысь, исчезло в кустах. Что делать? Паника захлестнула меня, как петля самоубийцу. Я бросился, с молотком в руках, обшаривать кусты. Но это чудовище исчезло. В отчаянии, уставший, я поплелся к ближайшему павильону бухать. И нажравшись, водки, еще долго бродил в посадках, тревожа алкашей и наркоманов, парочки на разных стадиях случки, назойливо спрашивая их про кота. Проснувшись утром, я с трудом вспомнил и сопоставил проишедшие факты. Невероятно, но эта тварь еще жива. Мысли, обильной струей, потекли в мою больную голову. Учитывая, что кот не приспособлен к обитанию в сем ужасном мире, вероятно, он скоро погибнет и никогда не вернется. В этот момент внутри меня проснулось странное чувство, ранее не ведомое. Я представил себя маленькой частичкой жизни в страшном мире, где полно неизвестных опасностей. Показалось, что маленький затравленный котик- это я. Родственникам сказал - типа отдал животное неизвестной бабке, в пригороде. Ни один мускул, даже наигранной жалости, ни дрогнул на их лицах. Безвольно, куда-то в пустоту прокатилось два месяца. А потом, произошло явление кота. Опустившееся, грязное, лохматое существо, ядовитым криком, возвестило о себе. Вид его был ужасен. Он неутомимо просил жрать и его пришлось накормить. По взглядам моих сожителей, я понял, что теперь меня, вероятно, кормить не будут. Кота больше не пускали в дом, да и он сам не хотел туда идти, он стал уличным и нагло приходил требовать еду. Его били, ругали, но вынуждены были кормить. Глядя на кота, я понял, что и сам ушел не далеко. И внезапно меня озарило, впрочем, я внутренне, вероятно, к этому был готов давно. Проще всего получилось с тестем. Я заранее купил червидон и смешал его в равной пропорции с тосолом. Когда тесть запойно отмечал очередной праздник - всемирный день танкиста или метеоролога, ему было ласково предложено утром поправить здоровье. Умер он через пару дней, не мучаясь. Были вызваны менты и участковый врач. Я намекнул, что типа парализовало пьяного. Выставили инсульт, вскрывать не повезли, менты радостно отписали трупильник. Труднее всего было с тещей. Осторожна старая кикимора. Но я нашел слабость, она очень любила лечиться. Пришлось начитаться инструкций к лекарствам, обратиться к паре справочников в книжном магазине. В конце концов, из всего, на что она тратила деньги, нашел самое опасное, купил и начал скармливать, в лошадиных дозах, с супчиком, компотиком, кашкой, кефирчиком. Померла внезапно, здесь трупильник взяли на вскрытие, потом мент все спрашивал какие лекарства пила, брал упаковки. После тягомотины, в несколько месяцев, наконец, признали несчастный случай. Но, а с любимой я попрощался просто, во время осеннего мытья окон. Оставаясь невидимым, в квартире, в нужный момент, легонько толкнул ладошкой под попку. Пятый этаж, бетонные плиты и арматура внизу - это серьезно. Впереди долгое общение с ментами, но я спокоен, все равно на меня ничего нет. А пока, можешь спокойно заходить котик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"