Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Они долго ждали этого момента. Постоянная темнота и трещины во влажном цементе. Свет, свет притягивал их как магнит. На совещании глава семейства потребовал прекратить размножения, запретил разведчикам искать пищу. Все вперед, на пробивающийся сквозь щели свет. Там много еды, там конец одиссеи под названием жизнь. По очереди прогрызали проход, заставляли работать и самых юных, и тех, кому осталось совсем мало жить. Свет, впереди свет.
   Вчерашний день не заладился, не хотелось пить, но пришлось тупо наполнить себя алкоголем. Девушка, которая мечтала тебе дать осталась без сладкой конфеты. Ты просто выпал в осадок. В дальнейшем идиотская программа: тупой, грязный кабак и самый дорогой коньяк. Как приятно с ожесточением тратить деньги. Доставку на дом не помню. Неужели дошел сам. И вот оно - одно из самых тяжелых утр в мире. Глаза плохо фокусируются, желудок требует живительной жидкости, а мочевой пузырь опорожнения. С чего начать?
   Они не просто пробивались к свету, они несли с собой послание, секрет жизни. Тот секрет, который передается от старейшине к старейшине по цепи поколений. Секрет, как выжить среди холодного камня, как найти себе пищу, секрет размножения, как можно когда нужно становиться мужской или женской особью на выбор. Они хотели подарить свои знания бесплатно всем. Поэтому вперед, к свету. Ура, это свет. Гигантская вселенная перед ними. Вот и источник света - искрящий, ослепительный шар вверху. В центре вселенной возвышается постамент и из чистого белого камня без трещин, а на верху постамента самой ценное для жителей каменных джунглей - лужица воды. Вперед, все к воде.
   Все-таки пусть первым будет мочевой пузырь. Быстрее в маленький грязный сортир к облупленному унитазу. Горячая струя концентрированной мочи ударила и разметала семейство многоножек. В завершение этапа самоочищения, неуклюжие барахтающиеся твари были смыты в канализацию. И почему эти гады выползают, и каждое утро лезут в унитаз?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"