Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Невиновен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НЕВИНОВЕН.

   С самого рождения, со мной, что-то было не так. Уже в яслях и детском саду наметились проблемы, я не мог найти контакта с окружающими. Все люди, для меня, инопланетяне. Да, я закончил школу, но каждый день был пыткой. "Белая ворона" - это слишком мягкое определение для меня. Окружающие сверстники ежедневно мучили непохожее на себя существо. У меня не было друзей, с более старшими людьми общения тоже не получалось. Я жил в одиночестве и читал книги. Учился хорошо, хотя более половины школьного времени пропускал, как бы по здоровью. Открытие произошло неожиданно и внезапно, во время прохождения призывной комиссии, обнаружилось, что я глубоко и неизлечимо болен психически. После нескольких кошмарных месяцев в дурдоме, мне дали белый билет, признали инвалидом, приняли на пожизненное диспансерное наблюдение, дали пенсию. Когда был развитой социализм, меня два раза в год вызывали в психдиспансер, выдавали бесплатные лекарства, устроили работать - собирать радиодетали. Потом я стал никому не нужен. Крохотную пенсию, приходилось вышибать с боем, работа исчезла, теперь я сам шел в психдиспансер, когда становилось совсем хреново, просить какие-нибудь лекарства. Питался скудно, приходилось заниматься охотой за железками и цветным металлом, пустыми бутылками и аллюминевыми банками. Но я не опустился, у меня не было длинных грязных волос и сального лица. Я носил чистенькую, застиранную, старую одежду, когда получалось, покупал на развалах старые книги. Мир, наполнившийся толпами нищих и группами блестяще одетых людей, по-прежнему оставался для меня чужим. Единственное место, где я чувствовал себя свободным, моя маленькая квартирка в центре города. Она не заросла грязью после смерти родителей. Сантехника работала исправно и, хотя, мне отрезали свет за неуплату, чудесное солнце каждое утро будило меня, заглядывая через окно, выходящее в старый парк. Угроза пришла неожиданно в виде высохшего, как кощей мужика, который задумчиво бродил по подъезду с группой товарищей. Из обрывков фраз, я услышал, что что-то надо сделать вот здесь и здесь, вероятно парни из ЖЭКа, правда, слишком хорошо одеты. Затем было радостное возбуждение соседей по лестничной площадке, пришлось войти в мучительный контакт, и я с ужасом осознал свое положение. Некий директор банка, кстати, который напротив, прикупил угловой подъезд нашего дома, а теперь настала очередь последних двух. Все были в радостном возбуждении, еще бы, почти халявно схватить новую хату, гораздо большой площади, пусть и на окраине, к тому же можно рассовать по отдельным норам выводок взрослых детей. Одна проблемка, меня привезли сюда из роддома, и жить в другом месте я просто физически не могу. Потом ходил прыщавый парень в очках, при галстуке и папке, вокруг царила праздничная суета, все заглатывали халяву. Ко мне никто ни приходил, видимо, здесь решили вопрос более экономично. Мент с сантехником у двери и пара санитаров с машиной на улице ознаменовали для меня приход осени. Поедешь в санаторий Колян, туда и будут перечислять твою пенсию. Я не стал биться в истерике, баррикадироваться в доме, бросаться из окна, просто понял, что существование мое на планете Земля прекратилось. Механически собрал кое-какие тряпки, пару книжек, Библию, документы. В доме инвалидов, для психов, я чувствовал себя таким же чужаком и вероятно был более здоровым, чем обслуживающий персонал. Рассчитать свой уход по часам и минутам с проездом в город, для меня не составило труда. Когда ночью я стоял около двери своего дома, мое исчезновение еще никто не заметил. Вот я в своей квартирке, они еще не успели сменить замок, у меня есть фора в несколько часов. Гады, утащили все, даже ветхую мебель. Хотел попить воды, свинтили старую сантехнику, которую сам чинил, даже унитаз и отключили воду. У меня есть несколько часов, а у вас, их нет, не получиться халявы. В принципе, я невиновен. Я никого ни трогал, никому ни мешал. А теперь у меня самая дешевая, китайская, одноразовая зажигалка, взятая у пьяного медбрата и экологически чистый источник энергии, с неприятной добавкой для запаха. Краны открыты, вышел на балкон, прощаясь с осенней свежестью. Может просто затаить дыхание и уйти, но куда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"