Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Нло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я не просто приехал сюда, хотя тяжело это сделать под вечер, когда в холодильнике пиво и хорошая копченая рыбка. Просто всю неделю мучил вопрос, что же случилось три года назад. Вроде бы ничего не произошло, но все как-то не так. Алкоголь не веселит и не расслабляет. Секс потерял смысл удовольствия и применяется, как средство реализации эрекции. "Котлета" денег в руке не вызывает восторга. Нет зависти к дорогим тачкам, особнякам и Абрамовичу. Да и вообще, старый "я" куда-то исчез, а новый не знает, что ему нужно.
   Вышел на конечной остановке и углубился в лес. Сегодня простой рабочий день и нет пьяных, отдыхающих граждан среди кустов. Хотя следы их присутствия в виде уродливых пятен мусора видны повсеместно. Иду по проезженной колее, куда съезжают с дороги любители "автосекса". Повсюду видны следы их жизнедеятельности в виде использованных презервативов. Кажется сюда, направо, после этих кустов должна быть опушка, где я видел НЛО. Не "тарелку", а треугольник из мерцающих синих огней, от чего внутренности и волосы зашевелились. Я возвращался после летнего пьяного пикника. Меня забыли в лесу, я проспался, был трезв и пошел домой, ориентируясь на огни большого города. НЛО мерцало посередине тропинки, а постоял, потом начал говорить с ними в слух. Какую-то ерунду, что несут с похмелья. Потом выругался матом, обошел их сторонкой и уехал с конечной остановки домой на банальном, грязном автобусе. Прошло три года, внешне ничего, но я стал другим. Я читал про призраков и привидения, но у них есть эмоции. А у меня забрали все. Я живу только физиологически.
   И вот я вернулся. В "мобиле" сейчас у меня камера, сфотографирую ту опушку. Где же она? Неверные тропинки, заканчиваются зарослями, просеки - болотистыми лужами. Я брожу по незнакомому лесу больше часа. Нет использованных презервативов, мусора с осколками стекла, жженых пятен от костров. Чужой лес, другая планета. Осознаю, что заблудился. Где, черт возьми, солнце? Небо затянуто лиловыми тучами, начало неумолимо смеркаться. Телефон - почему вдруг сдохла батарея? Надо успокоится, найти север, юг и двигаться в одну сторону, не петлять. Я не в Сибири, уткнусь в дорогу, потом по ней. Ноги устали с непривычки, руки и лицо исцарапаны кустами, я стал замерзать, все-таки апрель. И спичек с зажигалками нет. Все вокруг незнакомое, куда я попал?
   - Эй, друг!
   Оглянулся передо мной мужичок, совершенно обычный. Потертая кожаная куртка, старая кепка, синтетическая, черная сумка на плече, в которой работяги носят обед. Отсутствуют два передних зуба. Мой свежий нос услышал сильный запах спиртного. Лицо поразительно знакомо.
   - Я вижу тебя каждый день. Ты пиво вчера покупал?
   В растерянности отвечаю:
   - Не вчера, а в Воскресенье.
   - Так вчера и было Воскресенье. Слышь, я вижу тебя каждый день, почти три года.
   Морок внезапно рассеялся, вон там шум машин, слева колея "автосекса". Бегом на остановку. Успокоился только в автобусе. Расхотелось пить пиво и водку и даже не вызывает эмоций вон та блондиночка в обтягивающих джинсах. Я больше никогда не сунусь искать эту чертову опушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"