Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пробуждение было неожиданным, словно роды в воде. Мрачная хмарь вытряхнула меня наружу в холодное зимнее утро. Февральские сны не предвещали ничего хорошего. Особенно, когда снятся покойники. Опять покойники - значит, произойдет какое-то очередное дерьмо.
   Утренняя эрекция присутствовала. Увы, исполнить физиологическое намерение было не с кем. В постели холодно и одиноко. Надо подумать о своей половой фрустрации. Кажется, есть несколько кандидатур.
   Холод, холод улиц, вдвойне страшно, когда ты одинок. Если тепло, если лето, всегда есть возможность слиться с людьми, дышать их мыслями и энергиями. Зимой тяжело, иллюзии исчезают, и ты остаешься, как есть.
   Придет весна, когда земля станет теплой, нужно немного оставить денег на памятник для кладбища. Там сейчас обрел покой самый родной мне человек. Если не я, то кто же это сделает?
   Работа, унылый, выцветший монитор с нерезким изображением, смотрим почту, отвечаем. Документы, документы, обычная ругань. Часа два мучаю старый сканер, сверху дали новую форму отчетности в одном экземпляре, завтра отнимут. Весь отдел, как всегда, задарма, будет хапать мои труды.
   Пойти пообедать, единственное, что осталось от промышленного гиганта, где мы квартируемся - приличная столовка для комсостава с интерьером советского общепита, несмотря на пластиковые окна о двери. Но есть подносы, корытца картошки, салатов, шницелей, даже борщ. Цены, увы, не советские. Берем три хлеба и приступаем.
   Клиенты, тупые клиенты. Интересно удастся сегодня хоть что-нибудь заработать? Обычно бывают копейки или полный голяк. Редко обломиться счастье, что можешь зайти пожрать в приличное место.
   День к концу, слезятся, болят глаза, тупая тяжесть в голове, ноет печень после дежурной рюмки. Пора домой, забежать, где продают жратву. Как надоело все!
   Вечер, согреться, забраться под воду. Одно из преимуществ зимы - нет перманентного ремонта на линиях горячего водоснабжения. Нет сил и желаний. Все дальше номера в записной книжке, мне и самому уже неприятны входящие звонки. По телевизору говно. Видик с дивидишником покрылся пылью. Глупые новости, про то, как арабы не любят евреев и американцев, а хохлы с грузинами нас.
   Дремота, опять сон, хорошо не про покойников - старых друзей. Про что-то другое, хорошее. Где-то внутри организма оторвался тромб. Гадкое утро не наступит никогда.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"