Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я ехал в маршрутке, ощущая пьянящее чувство риска. В черном обычном пакете у меня лежал ствол, точнее пистолет ПМ с двумя снаряженными обоймами. Каким образом он оказался у меня, самым простым. Мне задолжал еще давно денег друг, мент-"чеченец". Может, у него и были бабки, чтобы отдать долг, но он предложил ствол, привезенный оттуда, я почему-то согласился. Зачем он мне? Интересный вопрос, я не могу на него ответить. Мне никто не угрожает. Моя профессия одна из самых мирных на земле. Наверное, чувство риска и чувство оружия, настоящего оружия, это как наркотик.
   Сегодня мы встретились посереди шумной улицы, он не заряжен, предупредил друг, протягивая черный пакет, позвякивающий металлом. Я схватил пакет и быстро пошел, куда глядят глаза. В голове крутились варианты: частник, такси, но везде "вихрь-антитеррор". Сел на обычную маршрутку, в которую набилось прилично народу, главное быстрее домой, уйти с этих опасных улиц. Сидя, пальцами ощупываю ребристые металлические поверхности сквозь пакет, наверное, то же испытывает извращенец, прикасаясь к сочной попке девушки в общественном транспорте. Доехал, бегом домой. Вот и на месте, спрятал подальше под кровать, чтобы не нашли домашние, завтра с утра рано запрусь в гараже и внимательно рассмотрю свое сокровище.
   Долгожданный миг, закрылся в гараже после бессонной ночи, включил внутри свет. Красиво сделанная вещь, удобно ложится в руку, есть даже не стертый номер, шестьдесят шестой год выпуска, но не ношенный долго, где-то на складе пролежал в масле. Все пружины и механизмы еще тугие, ствол чистый без гари. В новеньких двух обоймах шестнадцать жирных, желтых пуль. Зарядил, поработал предохранителем, разрядил, еще раз, еще раз. Спрятал подальше среди промасленного тряпья, выполз на улицу, как наркоша, неожиданно наступил полдень.
   Мир разделился на две части, серые будни и свидание, свидание с оружием, когда адреналин заставляет бешено стучать сердце. Я изменился даже внешне, близкие пугаются меня. Чтобы, как-то логически объяснить ситуацию полной потери интереса к родным и работе, начал пить. Напиваюсь, не пьянея, пьянею, только когда держу в руках сноровистую рукоятку, передергиваю затвор.
   Процесс не может оставаться на месте, диалектика развития необратима. Первый выстрел был произведен по несчастной березе с десяти шагов, незабываемое ощущение, приятный след от девятимиллиметровой пули. Я уже давно живу один, родные сбежали, они думали их заменила водка, пусть счастливы в неведении, теперь в квартире живет ствол. Приятно сидеть с ним, незаряженным, перед телеком и целиться в противных ведущих и политиков.
   Следующий этап полная зависимость, я не могу его оставить одного, прячу за брючный ремень под рубаху, чтобы выйти на улицу. А ведь кругом враги, могут отнять, особенно люди в погонах и синей форме. Ствол полностью снаряжен, только нужно спустить предохранитель. Если сплю - он под подушкой, даже в санузле кладу его перед собой.
   Ничто не стоит на месте. Чувствую, качусь в пропасть. Постоянное, подспудное желание застрелиться, не в голову, не в висок, не в рот, а именно в сердце, хочу в сердце. Замечаю, что подолгу держу на боевом взводе, направив в сердце. Все, я еще человек. Выскакиваю в холодную, осеннюю ночь. Ба, что делает наркомания, ведь вчера было жаркое лето, а сегодня в грязь садятся белые мухи. Бегом, только бегом, на середину моста через реку, только не останавливаться. Вот и на месте, отработанным движением выхватываю ствол, противлюсь последнему желанию направить в себя и вниз его, в черную воду. Прощай друг, запасная обойма составит тебе компанию. Я свободен. Будь проклято оружие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"