Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Овощи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   День начинается очень рано. Почти всегда темно. Только в конце весны и ранним летом, ты встаешь с рассветом. Потом получаешь овощи, иногда фрукты, все разное, в зависимости, что есть у хозяина, ну и конечно от сезона. У хозяина есть место - металлический прилавок на рынке, с металлической крышей. Рынок не крыт. Меня и мои овощи поливают дождь и снег, иссушает пыль и жара. Хозяин лицо вневременное, космополитическое. Я не понимаю его национальности. Мне кажется, это дьявол. Когда приходят разные люди в форме и без формы, не покупатели, у меня есть бумага, что я "ИП". Раз в год хозяин относит за меня документы в "налоговую", и платит за меня какие-то деньги. Если верить этим бумагам, то в год я зарабатываю "чистыми" рублей семьсот. На самом деле в кармане у меня столько бывает в обычный торговый день. Я не болею, не имею права, также нет выходных и отпусков. Иначе будут страдать овощи и бизнес, хозяин найдет другого.
   Каждый день начинается с ритуала, встречаюсь с хозяином, он выдает мне овощи. Мы прикидываем, сколько их, какого качества и по какой цене они пойдут. Вечером я возвращаю бабки, непроданное. Процент и то, что сам "наварил" остается в моем кармане. Довольны все: хозяин, покупатели, так как цены ниже, чем в магазинах и супермаркетах, а товар свежее. И конечно доволен я: ребенок учится в ВУЗе на платном отделении и "упакован", как все его сверстники. Довольна жена, она важно ходит на свою бюджетную работу за три тысячи "деревянных" в месяц. Довольны родители - лекарства все дорожают, а они их могут купить.
   Я похож на бомжа, лицо коричневого цвета, пальцы всегда грязны и заскорузли от овощей и мятых купюр. Я счастлив по мелочам, оттого, что в кармане водится денежка, что кончилась метель, выглянуло солнце, не сильный мороз. Жизнь кажется бесконечной и бессмысленной.
   Конечно, у меня есть хобби, иначе бы я сошел с ума, а может и так, съехал с катушек уже давно. Иногда, когда нет снега и синих летних ночей, я задерживаюсь на работе. Брожу по пустым улицам малоосвещенного города. И если мне попадаются навстречу хорошо одетые, пьяные или трезвые граждане мужского пола, не такие как я, с чистыми руками и дорогим парфюмом, толстым кошельком и гладким лицом, после кабаков и корпоративных вечеринок. Тогда, я превращаю их в "овощи". Много для этого не надо. Несколько ударов по голове металлической арматурой или кирпичом. Если выживет - получается отличный "овощ". Я никого не граблю, пусть за меня это сделают: шантрапа, наркоманы или менты. Утром, когда я разложу товар, даже в холод и слякоть меня согревает чувство, что возможно "овощей" стало немного больше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"