Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Плохой праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПЛОХОЙ ПРАЗДНИК.

   Мир сегодня был жесток, его неопределенность состояла в виде каких-то качающихся, покрытых льдом кустов, за которые цеплялись мои расцарапанные руки. Картина затоптанной грязной корки асфальта, болтающегося шарфа и не застегнутой ширинки. Куртка распахнулась как душа, горло выкрикивало какие-то проклятия, среди которых почему-то был призыв выпить. Сильные руки вытащили документы, назвали козлом и еще рядом матерных определений моей человеческой сущности, к сожалению оставив бабки, а их было не мало. Сильные руки ушли грозно матерясь. В темноте, холоде и ветре остались я, обледеневший куст и мочащийся член. Воющие звуки моей глотки разносились по пустырю и, о Господи, как хотелось мне сдохнуть.
   Спасение, как обычно, является неожиданно. Пьяный, доброжелательный мужской голос, удерживая меня от падения в лужу, предложил выпить за его бабки, но в центре города. Проблема состояла в том, что бабок, конкретно, у доброжелательного мужского голоса в данный момент не было, они находились в его квартире, куда он добраться не мог ввиду отсутствия материальных средств. В следующий момент воскрешения сознания я ехал в темноту куда-то, на какой-то машине. Все дороги когда-то заканчиваются, и мы поднимались по заплеванной подъездной лестнице наверх. Боже! Это были коммуналки, я закимарил около чьей-то двери, а оттуда, куда вошел доброжелательный мужской голос послышался удар пощечины, женский визг и доброжелательный мужской голос высказал определение типа собаки женского пола невидимому оппоненту женского пола. В следующий момент включения моего сознания, мы уже шли вниз по лестнице. Обладатель доброжелательного мужского голоса представился мне кем-то по имени, но главное бабок у него было немеренно.
   Мы зашли в какой-то шалман, там пели песни живым голосом, типа Иосифа Кобзона. Солист знаменитому певцу годился во внуки. Алкоголь обладает удивительным средством делать время незаметным. Когда стало светать, а кабак закрываться, я с вновь приобретенным другом оказался на незнакомой загаженной улице. Праздник прекращать никто не желал, хотя с уменьшением концентрации алкоголя в крови, внутри просыпались жалобные нотки совести, но они немедленно были уничтожены "Балтикой N9" у ближайшего открытого киоска.
   Возник классический вопрос - не что делать, с этим все понятно, а где продолжать дальше? Вариантов у нормального мужика обычно два: первый со шлюхами, второй в машине. Сразу же сосредоточились на втором варианте, здесь у моего нового друга оказалась масса возможностей. Его основным видом деятельности был перегон иномарок из Калининграда с дальнейшей продажей в нашем захолустье. Подъехав на таксере к стоянке у авторынка, мы долго выбирали авто из ассортимента, принадлежавшего моему новому другу. Обсудив достоинства "мерса", "авдотьи" и "бехи", мы, по совету трезвого охранника, остановились на "паджерике", по крайней мере, как он сказал, останемся в нашем состоянии живыми.
   Я продолжал употреблять алкоголь, и мне казалось, что все не реально. Солнечное морозное утро ранней весны, полупустой проспект, огромный ревущий зверь, несущийся посередине улицы по трамвайным рельсам, чтоб случайно кого не задеть, стрелка спидометра в районе ста, радостные вопли водителя. Я задал сам себе или другу один только вопрос, а что если трамвай? Если бы в этот момент работали гаишники, мы бы их просто не заметили.
   Чувство самосохранения имеют все, но просыпается у каждого в разные сроки. Наконец все-таки проснулось и у меня. Я сообщил своему знакомому - все отлично и великолепно, но мне пора на хату. Сочинил про несчастную жену, которой уже нет на самом деле, про важные проблемы, которых нет давнее жены и джип подрулил к окну моего дома. С собой мы конечно взяли, и мирно сидели в тачке, беседуя за жизнь на прощанье.
   Алкоголики переменчивые натуры и внезапно мне не захотелось уходить. Похоже такое решение только обрадовало моего нового друга. Немного подумав, он предложил съездить к Михалычу, который как бы брат, крышующий его бизнес. Я вежливо отметил, что возможно наш столь ранний визит оторвет его друга от неотложных дел, обеспокоит супругу и семью. На что услышал про Михалыча, как свободного прекрасного парня, необремененного семьей.
   Крышующий Михалыч жил в фешенебельном многоквартирном доме и оказался мужчиной за сорок в кожаном картузе. На вызов по мобиле он явился незамедлительно, критически просчитал ситуацию, задав первый вопрос - типа, а это что за х... Я понял, что в моем положении самое умное молчать. Мой новый друг расписал какую-то бредятину, видимо ту, что я намотал ему в течение ночи и утра. Оценив, в каком состоянии, мы находимся, этот деловой парень сразу взял штурвал в свои руки. Вскоре он уже был водителем джипа, который нес нас в неведомом направлении по ухабам и рытвинам полуметровой глубины среди одноэтажных домов и промзоновских заборов. При этом он успевал проводить непрерывную воспитательную работу с моим новым другом суть, которой сводилась, что пьянство недопустимая вещь в жизни серьезного человека, что даже знакомство с прекрасной женщиной \ собачья особь женского пола\ не спасает от деградации.
   Кабриолет остановился в огромной луже около бетонного забора очередного склада или базы или черт знает чего. Там была сторожка и бывшие зеки - сторожа, пившие чифир. Про нас было сказано - типа пусть проспятся до вечера наши пацаны, а вечером Михалыч за нами приедет. Когда наш благодетель исчез на "паджерике", мы сели на какое-то тряпье и приуныли. Бывшие зеки продолжали уныло жрать чифир и играть в карты, вяло бросая на нас неприязненные взгляды.
   Первым нашелся мой новый друг, задав вопрос - где тут можно купить пивка. Пришел ответ минут через пять - прямо, через два угла направо. Клятвенно пообещав через пять минут вернуться, мы неудержимым поносом вывались из сторожки прямо в полуметровую лужу и заспешили в указанном направлении. Не знаю долго ли нас носило, но нюх алкаша привел к местному шалману. Войдя вовнутрь я ощутил нечто булгаковское - самовар и неопрятныю девку заливающую внутрь грязную воду из ведра. Мы сели за столик, прикупив пару бутылок водки, двухлитровую колу и какую-то консерву, так как даже в нашем состоянии, не жрать местные бутерброды разума хватило. Местная шпана подозрительно косилась в наш угол, но мы умно отплатили ей парой доз чудесного напитка за использование явно зоновской финки для открытия консервной банки. День полетел с фантастической скоростью, кромешная тьма и закрытие шалмана мгновенно совпали. Мы оказались, как космонавты забытые на Луне.
   Мобила и менты наше спасение - находчиво произнес мой друг. Но мобила уже не работала и мы бросились в темноту и лужи, пугая случайных людей просьбами попасть к ментам.
   Долог и сложен путь алкаша в ночи. Вероятно нескоро мы наткнулись на местный участок. Долгие вопли и стуки не оказали должного воздействия на блюстителей порядка. Минут через десять появился сержант с классическим - че надо. Мы использовали все версии от угона машины и кражи денег, до того, что вероятно нас надо арестовать и проверить - может мы в розыске. Наше кривляние лишь вызывало глумливое веселье. В конце концов меня осенила идея и за сто российских денежных знаков мы были допущены внутрь к телефону. Внутри находился телефон, ефрейтор, пьяная шлюха, каски, бронежелеты, автоматы. Опять был вызван Михалыч, мент дал координаты, наружи мы зажгли сигареты, но по-моему даже не успели их докурить. Прибыли "поджерик" и "беха" с пацанами, моего друга сразу взяли за шкибот, а я мечтательно подумал, что меня замочат. Михалыч подошел ко мне и спокойно сказал, что если еще раз увидит меня, даже случайно, в своей жизни, то просто убьет. Пацаны в "бехе" быстро доставили меня домой.
   Оказавшись на родном диване, в родной хрущебе, я забылся тревожным неспокойным сном. Мне снились гражданская война, белые и красные, чеченские террористы, я проснулся от дикой жажды и услышал разговор на кухне. Говорили явно обо мне, при этом выпивали. От макушки до пят пронзило острое чувство страха, но когда среди говоривших, я узнал голос друга, погибшего два года назад, облегченно вздохнул, понял, что это белая горячка и пошел набирать ноль три...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"