Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Прохожий.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как назло выдался самый темный осенний вечер с перманентным дождем, мелкие брызги которого заставляют постоянно пользоваться не только дворниками, но и брызгалкой на лобовое стекло. Что это был за поворот, я не помню, до сих пор, хотя справа отсветился бликами - треугольник, пешеходный переход. Еще чертов уклон в низ, тело ударилось об бампер и взлетело над дорогой, как тень огромной вороны. Я сразу выскочил наружу, машинально глянул на свою тачку - немного помятый бампер, у фары трещина. С ужасом смотрю на черный асфальт перед собой, пустая дорога и обочины, уже довольно поздний час. Впереди, в метрах семи, бесформенная куча, страшно похожая на переломанное человеческое тело, еще шевелится. Медленно, с дрожью в ногах, подхожу. Старенькая хэбешная курточка, видавшие виды брючки, одна нога голая, на другой стоптанный кроссовок. И лицо, оно улыбается, с длинными, с запекшейся кровью седыми волосами. Оно улыбается, обнажив остатки зубов в разбитом рте. Явный запах алкоголя. Мне стало страшно, оглянулся - вокруг никого, быстрее назад в салон, сцепление, газ, ручник - вперед. Гараж на окраине, срываю бампер, бью фару, выкидываю на дикой свалке, завтра, а еще лучше, через неделю поставлю у ребят все новое. А теперь домой - коньяк, коньяк.
   Не знаю, остался ли он жив, запомнил ли мой номер, были ли свидетели? По криминальной хронике - молчок. На тачке, не спеша, у случайных, малоболтливых людей, постепенно поменял все. Живу обычной жизнью. Что это было? Почему улыбка? Может у нас стало, как в Африке, рассказывал знакомый, местные бомжи подползают к дороге, прячутся в кустах, а потом подставляют под колесо ногу. Плати белый, плати.
   Живу обычной жизнью, стараюсь забыть этот вечерний, кошмарный сон. Вроде все идет как надо. Правда, в предновогодней суете, в супермаркете, на эскалаторе, среди толчеи, может показалось, увидел знакомую зеленую хэбешную куртку и волосы, кажется, волосы, были длинные и седые. Пытался догнать - как наваждение растаяло все впереди. Мало ли что может привидеться, дома расслабился поллитровкой. Через неделю, в офисе, ошибки быть не может, точно он, шел навстречу и улыбался. Я не выдержал взгляд, свернул в сторону. Еще один раз увидел в маршрутке - нагло пялился на меня и улыбался. Пришлось пулей выскакивать на остановке.
   Теперь я не езжу на машине, да и на работу тоже, ушел в отпуск по заявлению. Ночью заснуть помогает только водка, не менее бутылки. Но утром, потом, преследует ужасное похмелье. Чтобы избежать его, водку закусываю горстью транков и ее надо меньше, и похмелье легкое. Однажды, когда водки было мало, к транкам прибавил димедрол, подействовало очень жестко, всю ночь проспал, как убитый. Понравилось. Но надо жить, ехать в банк, снимать "мани". Качусь в зимней, заиндевелой маршрутке, солнце, после водяры, транков и димедрола, кажется таким ярким. Черт, впереди она, опять зеленая хэбешная куртка. Быстрее на улицу, на другую сторону, убежать, скрыться. Какие-то кусты, поворот, уклон и визг тормозов. Я не чувствую боли, просто сломанные ребра не дают дышать. Поднимаю голову - надо мной он, зеленая куртка, длинные седые волосы, улыбка, а там слева треугольный знак в багровом тумане. Туман темнеет, чернеет, кажется, я умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"