Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Разборка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Легкий алкоголь выпитого пива дурманил голову, может быть, ему помогал дождливый вечер. Ключ плавно уперся в новый кодовый замок многоэтажки, недавно установленный для борьбы с террористами-взрывателями. Едва человек открыл тугую дверь, как темная тень отделилась от группы палисадниковых кустов и молнией метнулась к входящему в дом. Обрезок металлической трубы обрушился на удивленную, обернувшуюся голову. Взгляд пострадавшего осоловел, но левая рука инстинктивно сделала неуловимое движение. В правом боку нападавшего уже торчала рукоять длинной, крестообразной отвертки. Входивший в дом медленно осел, царапаясь за полуоткрытую металлическую дверь, заливая кровью пол. Нападавший отшатнулся назад, удивленно взглянул на инородный предмет в боку.
   - Неужели вот так, - прошептал он, трогая рукоятку, растерянно оглядываясь по сторонам, начав исполнять пьяный, хаотический танец ногами.
   - Петя, за что ты меня так, - прошелестел, слабый голос умирающего у металлической двери.
   Голова с раскроенным черепом напоминала полураздавленный арбуз. Человек, раненный в бок неуклюже сел, расставив ноги, интуитивно сообразив, что рукоятку лучше не вынимать.
   - За Ленку сука, - прохрипел он, - она со мной жила, я ее к себе прописал, а ты ее трахаешь. Она мне сама сказала. Говорила, что должна тебе, а ты ее отрабатывать заставлял.
   - Дурак, Петя, все это было давно, когда тебя здесь не было, и долга не было.
   Голос надолго затих. Петр обнаружил, что апрельские холодные звезды почему-то заскользили, то вверх, то вниз. Неудержимая дремота накатывалась на мысли.
   - Нас подставили Петя, чтобы я сдох, а ты сел или наоборот. Я принял решение, Петя, и ты прими, если выживешь.
   Похороны были быстрыми и незаметными, как у людей без родственников или потерявшими с ними связь. Небольшой круг знакомых ушел в гарантированный запой. Ленка спешно готовила приватизацию квартиры, чтобы побыстрее ухать и начать жизнь с белого листа. Самый крупный и надежный риэлтер в городе помогал все оформить. Именно он подсказал потрепанной продавщице, воспитывавшейся в детдоме, способ решения ее проблем. Его ребята уже подготовили подвал с паяльной лампой и хорошей звукоизоляцией для подписания доверенности на продажу, которую шеф, как юрист, заверит. Из подвала был выезд в чудесный, по осени, грибной лес, в котором среди могилок домашних любимых собак и кошек скоро добавится еще один свежий холмик. Риэлтера не мучила совесть, у каких-то американцев он прочитал, что "чистый бизнес" начнет следующее поколение его потомков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"