Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Семена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Они заколебали. Прут все, что можно и невозможно. Какая там проводка, какие выключатели. Этой весной исчезли крючки, шпингалеты и плохо вбитые гвозди. Чаще всего эти уроды охотятся за металлом, старой, даже сломанной, техникой и сельхозинвентарем.
   И это не только весной, зимой. А весь год. И жить на даче все время страшно, соседа пенсионера недавно убили, пробив голову за родную рухлядь. Сначала я сажал красивые помидоры, пропалывал рассаду, удобрял, холил, поливал. Украли гады почти все - зеленые. Потом перешел на картофель. То же самое, плюс сбор жуков и опрыскивание. Сперли в конце июля. Перешел на огурчики, там главное полив. И вызревают не все сразу. Все скомунниздить невозможно. Все равно, приезжая на дачу, находил в ботве единственные экземпляры. Редиску, клубнику, лук надо караулить ночью с ружьем. Начал заниматься цветами. Казалось бы, кому нужны скромные "лютики"? Уперли, наверное, на венки. Плюнул на все. Стал ездить дышать воздухом, собирать грибы, землянику, жарить шашлык. Как вы думаете, кто все прет? Бомжи? Они так далеко не заберутся. А дачники могут и убить. Нет - это "респектабельные" жители из соседних поселений, использующие отечественный надежный автопром. Потом их увидишь на "блошиных" сборищах с ржавыми гайками, в пунктах приема металла. Иногда вместе с бабами и детьми на продуктовых мини-рынках. Сволочи! И хоть я плюнул на все, чувствую, скоро начнут пропадать доски.
   Конверт пришел неожиданно. Из ваучерного фонда, где сгинул мой приватизационный билетик давным-давно. Как впрочем, и у большинства сограждан. Ушло, откипело, отболело. Только вот конвертик. Что там? Просто пакетик с семенами, опять накололи. Декоративная трава? Пригодится, засею свой дачный чернозем. Слышал модно, только периодически нужно подстригать. Бегло прочитал инструкцию: абсолютно устойчива, абсолютно любой климат, абсолютно любая почва, не требует ухода, сеется в любое время года при плюсовой температуре. Эффект, пишут, поразителен. Короче, то, что нужно.
   Посеял, приехал через неделю. Листочки, как зубки дракона, торчат вертикально вверх. Положительно, что закрыты все лысые места и исчезли местные сорняки. Уехал на "юга" недели на три. Вернулся на дачу. Вместо нее зеленый холм. Дома не видно. Цел ли он под напором зеленой стихии. Главное не разрастается вширь, где посеял, там четко и растет. Без специальной техники на дачу не пробиться. Коса бесполезна. Взял на прокат бензопилу "Дружба". Надежный агрегат. Пробил дорожку к двери. Дом цел, там темновато, но все на месте, даже забытая аллюминевая кастрюля. Участок в тропических зарослях. Кажется, или показалось, на фоне уходящего солнца, проросший остов классического кузова "Жигулей". Утром разберусь, выбился из сил. Уснул сном младенца. Проснулся в темноте по малой нужде. Открыл дверь - стена травы с острыми лезвиями листьев - зубов дракона. А бензин в "Дружбе" закончился. Появилось холодное ощущение конца. Опять накололи в ваучерном фонде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"