Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Смерть убийцам комаров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СМЕРТЬ УБИЙЦАМ КОМАРОВ.

  
   День сегодня выдался хорошим. Ранняя весна развеселила улицы. Похмельная суббота пришла в дом, нажравшимся в пятницу работягам. Центр города спит, пенсионеры собираются на дачу. Ближе к полудню будет акция. Народу будет столько, сколько нужно - не больше и не меньше. Обычная управляемая треннинговая акция. Ножей будет четверо, мобов человек десять, примерно столько же массовки, работать непосредственно - два ди-джея и я координатор.
   Я просто координатор, в своей жизни я занимался многим. Но кем бы я не был, я был против, против чего-то. При коммунистах я писал на заборах - " Смерть КПСС", при Ельцине в 1993, я призывал вешать дерьмократов, при Путине, - мочить олигархов. Теперь я отстаиваю интересы комаров.
   В принципе, могли быть и не комары, могли быть кто угодно. Главное организация, боевая управляемая организация и я - координатор, опытный координатор. Каков я в деле вы увидите сегодня. Мой уровень уже таков, что в принципе, я могу даже не участвовать в акции, хотя полезно видеть все своими глазами. Если я сейчас умру от инфаркта или зарежет похмельный алкаш - акция все равно состоится. Составлен стратегический план, выбрано место - у оперного театра, расписаны роли, расписано кто, где стоит и что делает по минутам и секундам. Опытные курируют новичков, группа отмаза вместе с парой адвокатов готовы действовать с часу дня. Двое местных журналюг уже пасутся с утра, пьют пиво и курят в парке напротив оперного, Оператор с профессиональной камерой подъедет точно к минуте начала. Пленка уйдет на один из независимых федеральных каналов, а потом в одно из всемирных информагентств. В курсе менты и ФСБ - они необходимые участники процесса, если не будет действия это никому не интересно.
   Я могу вывести на улицу человек сто, может больше, но зачем? Главное эффективность и организованность. Где я взял членов своей организации - везде. Представьте себе вашу пошлую жизнь, заполненную обыденной скучной дрянью и вдруг вам предлагают участие в тайной организации. Вы ходите на вашу мерзкую работу, лижете жопу вашим мерзким начальникам. Вас трахают все: от ваших ближайших домашних, до козла в маршрутке. А сейчас вы улыбаетесь, вы смотрите на все это через некую призму, я тоже человек, я член тайной организации. Вы хорошо знаете двоих, троих, может быть знакомы еще с десятком, но, сколько вас на самом деле вы даже не можете себе представить. А я знаю вас всех, войдя в любой офис, из двух десятков, я выберу одного члена для своей организации. Я находил вас везде, когда вы похмелялись в шалмане после каторжной рабочей недели и пятничного пьяного безумия. Когда вы в группе скиннов метелили рыночного зверя. Когда вы гнили в своем офисе, я увидел ваши глаза и понял на что вы способны. Я нашел вас везде. Мне наплевать, кто вы есть, главное - вы можете быть членом организации.
   Я пришел на полчаса раньше. Стою удобно, под углом тридцать градусов к главному месту действа. Здесь очень хорошо, как на сцене, наблюдать действия силовиков. Кофейню на колесиках поставили, словно, специально для меня. Так, двойной черный, "Парламент" в зубы, смотрим по сторонам. Дом на противоположной стороне - блестит объектив камеры, не наша, менты или ФСБ, ага, а вон там наша. Много патрулей, ждут, видимо есть и в штатском. Вижу, подтягиваются наши, фишка в том, что участники акции прибывают на место не одновременно, а как бы случайно. Сегодня будет так, тактика все время меняется, иначе нас бы брали на подходах. Приближается время "Ч", наши - случайные прохожие всех видов и расцветок и даже возрастов, как магнитом притягиваются к определенной точке, известной только им. Вот начинают действовать ди-джеи, Макс и Ди. Макс из под куртки достает и надувает гелием из баллона большой ядовито зеленый шар с надписью: "Съешь сам Фумитокс". Ди выкидывает многоцветный плакат: "Раптор на кичу". Рядом четверо ножей - первая линия обороны, вторая - мобы создают круг и начинают орать, размахивая маленькими плакатиками, третья - псевдозрители, напоминающие секьюрити на рок-концертах, выстраивают свой круг. Счет пошел на секунды, менты кинулись со всех сторон, запоздавшей стаей, откуда-то с ближайшей стройплощадки выскочил омоновский автобус, умно, я не заметил. Тем временем, Ди из двух больших пакетов вывалил кучу разбегающихся лягушек, все начали их давить. Мои ножи начинают бросать в набегающих ментов презервативы заполненные краской ядовито зеленого цвета "ацид". Пошла свалка, мои пассивно сопротивляются не разбегаясь, тоже элемент тактики, разорвать живые кольца не так просто, менты не зверствуют, знают - вокруг десятки фото и видеоглаз. Процесс растягивается уже на минуты, крики, вопли, бесноватая свалка, почти половина участников акции женского пола, то же моя наработка, это, поистине, здорово. Постепенно всех задерживают, закатывают в автобус и обезъяновозки. Я удовлетворен, может быть, даже поучаствую в работе группы отмаза.
   Наша восьмая акция в этом году. Пожалуй, наибольшее удовольствие мне принесло шумное закидование тухлыми яйцами и зеленой краской руководителя санэпидстанции, отдавшего распряжение травить комаров в подвалах. Но вперед, нас становится все больше, мы приобрели уже международную известность, особенно после акции в Польше. "Зеленые" в нескольких странах призвали не убивать комаров, а сделать их безопасными, кое-кто всерьез заговорил о правах насекомых. Кое-где появились наши подражатели. Пока я уверен в будущем, мы на подъеме, что будет дальше не знаю, сейчас комары, а завтра подумаем...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"