Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Сосед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СОСЕД.

   Сейчас вы увидите моего соседа. Это здоровенный жлоб, законченный второгодник и урод. Весит килограмм сто, ходит со здоровенной дубиной, которой лупит всех детей по голове. По имени его никто не звал, имелась только кликуха - Замазка, потому, что на его дубине был налеплен огромный шмат липкой строительной замазки. Глазки, у него, маленькие, тупые, поросячьи, но зато огромный рот, который все время жрал и огромная жопа, которая все время пердела. Силу он имел бычью, кроме этого, каждое утро набивал кулаки на мешках, автомобильных камерах, развешанных им в соседнем заброшенном парке. Сумасшедших подраться с ним не находилось, даже среди взрослых парней. Представьте себе старушек и гостей с юга, торгующих у остановки и нашего амбала, пожирающего немытыми их дары природы, прямо с лотков, одновременно пускающего из дупла сероводород и метан. У Замазки не было друзей, все его боялись, да и друзья были ему не к чему. Школу он бросил, по моему, в классе седьмом. Началась перестройка, мой сосед естественно стал рекитиром, рядом с ним уже крутилась стайка отмороженных шакалов. Сейчас модно романтически изображать тогдашних королей улиц, привлекательные артисты играют "бригадиров" и "адвокатов", а я сразу представляю себе Замазку, убегающих киосочников и челноков, сожженные тачки владельцев магазинчиков, трупы и полутрупы, с разбитыми черепами, отряды изнасилованных, искалеченных, ставшими шлюхами девчонок. Мир изменился, в очередной раз изменился и Замазка. После сбора начального капитала, он начал открывать заправки, супермаркеты, рюмочные, где травят алкашей левой водкой. Его коллег убивали, сажали, они гибли горстями, Замазка же, как говно не тонул. Он даже стал местным депутатом. Теперь мой сосед подъезжал на коллекционной тачке, ручной сборки, к нашему дому и нес пакетик фруктов старенькой маме. Сейчас о себе. Главный мой недостаток я не менялся. Если в первом классе стал хорошистом, то остался им и в десятом. Если с кем-то подружился двадцать лет назад, то дружу и сейчас. Начал собирать, с детского сада, старые монеты - собираю до сих пор. Мой жизненный путь стандартен: школа, вуз, техническая специальность, работа на умирающем заводе. Когда все бросали учиться и шли в челноки, я упрямо доучился, когда все уже успели сменить по два десятка фирмочек и торговых представительств, я тупо продолжаю работать на непрестижном заводе с жестким графиком рабочего времени и низкой зарплатой. Я знаю, что никогда не куплю себе хорошую машину и квартиру, я знаю, что не буду искать себе новую жену, старая ушла к более престижному мужу. Мне наплевать на все это - я и так счастлив, если бы не сосед. Сосед Замазка. Само его существование отравляло мне жизнь. Он стал еще жирнее и выглядит теперь лет на шестьдесят. Его лицо - карикатура на новых русских. Он стал преследовать меня по всюду в плакатах, в телеке, в местных газетенках. Я понял, что не смогу дальше жить, если этот урод будет продолжать дышать воздухом. И я пошел к Олегу. Олег бывший мент, точнее бывший опер. В одной из горячих точек ему отстрели, в буквальном смысле, ногу. Он ходит на протезе, получает полный ментовский оклад, консультирует бандитов и бизнесменов. Олег один из моих друзей, а вы знаете какие у меня друзья, как минимум с двадцатилетним стажем. Чтобы не подставлять его, я не стал посвящать друга в свои планы. Просто сказал, что мне нужен ствол и Олег свел меня с нужным человеком, даже не стал спрашивать для чего, впрочем, такие вопросы не задают. Нужный человек предложил мне на выбор ТТ и Макар. Я взял ТТ и десяток патронов к нему. Интуитивно определив, что я новичок, нужный человек вкратце ознакомил меня с боевой и технической частью. Зайдя глубоко в пригородный лес, я выбрал подходящее дерево и произвел два пристрелочных выстрела. Оружие мне понравилось, жаль, потом придется его выбросить. Все остальное было распланировано мной до мелочей. Это урод приезжал без охраны и водителя к маме каждый воскресный вечер. Вечер я выбрал темный, осенний, непогожий. Вот приехала и чудная тачечка, через полчасика я вышел прогуляться. В левом кармане плащика лежала приятная, тяжелая механическая игрушка с восемью патронами. Ни в коем случае на боевом взводе, нужный человек, при инструктаже, особо подчеркивал о ненадежности предохранителя тульского токаря. Ну наконец, из подъезда выплыла знакомая туша. Я, как бы проходя мимо, пошел навстречу. Какую угрозу может представлять невзрачный маленький мужичонка в стареньком плащике и шапочке - гондоне. Левая рука в резиновой медицинской перчатке легла на рукоять, хотя я не левша, но стрелять буду левой, потому, что правая открытая протянулась вперед в дружественном приветствии - "Здорово! Сколько лет, сколько зим!" Этого достаточно, чтобы туша повернулась в анфас. Стрелять, как говорил нужный человек, необходимо обязательно в анфас Начала работать левая рука, пистолет, как и патроны, тщательно протертые уже сожженной замшей, вскинут на уровень плеч жертвы, дистанция пять шагов. Правая рука досылает патрон в ствол, движения отработанные мной тысячу раз в ожидании нужного осеннего вечера. Нажимаю на курок и три пули калибра 7,62 маузеровского типа прошивают тушу точно по осевой линии, по центру груди, немного ниже уровня плеч. Темень такая, что я не успел увидеть маленькие свинячьи глазки, хотя очень хотел. Замазка медленно сел на землю, теперь парочку в тыквообразную голову, на удачу. Левая кисть спокойно разжалась, и горячий друг упал в грязь. Я спокойно пошел быстрым шагом за дом, где сожгу резиновую перчатку. Потом на троллейбус и на всю ночь бухать в кабак, до утра, где забуду свой плащик. Завтра послушаю по телеку про очередное заказное убийство депутата. Подумайте, может быть, у вас тоже есть сосед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"