Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Суицид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Осень, грязь и дом, напоминающий хлев. Голубое, синее небо морозного утра. Солнце, которое давно перестало радовать. Надежды упали и разбились, как последние остатки фаянсовой посуды после последнего пьяного дебоша в доме. Денег нет, даже на хлеб. Весь цветной металл собран в округе на сто верст. Аллюминевый таз - роскошь прошлой жизни. С соседних дач уже украдены все стекла и задвижки. Липкий слой грязи и провонявшей одежды облепил тело.
   Поеду в Москву, где больше десятка миллиона человек жрут и пьют. Может быть, упадет несколько крох на пол, для таких как я. Хорошо, еще рядом, куда-то бегут электрички.
   Когда-то я воевал, потом вернулся, потом долго пил - не верил, что жив. Потом долго надеялся: пройдет год, пара лет, ну еще пяток и станет легче. Появятся работа, любовь, дети. Мечта о нормальной жизни. Но окружающий мир разрушался и гнил, и я гнил вместе с ним. Глянул на осколок зеркала - заросшее лицо человека без возраста.
   Еду в последний путь, нужно побриться, смыть грязь, надеть чистое, найти паспорт. Впрочем, еще по биологическому возрасту не старик. Вперед.
   Четыре часа безбилетного пути, выбросили на каком-то полустанке, как собаку. Пустота, дождь и ночь. Из кустов и придорожных елок жгу костры, чтобы не околеть от холода. К утру прибились еще двое, наверное, таких же, как я, один с блатными причудами.
   Голод доводит до безумия. С рассветом пошли бродить по окрестностям.
  Завалились в дом на отшибе, напугали бабку с дедом. Заперли их в погребе. Замочили пару кур. Нажрались, отоспались. Забрали все более, менее ценное, ушли. Что стало с дедом и бабкой - не знаю. Я партизан на территории врага, взял дедовскую "вертикалку" и непонятные патроны, то ли на уток, то ли на зайцев. На следующий день пошли дальше.
   Очередной подарок судьбы - мужик с "копейкой". Отвезли мужика в лес, привязали тросом к дереву, видимо умирать. Теперь у нас есть "колеса", немного бензина, ствол. Мы - банда. Наплевать, что ищут менты двух областей.
   Сельмаг. Толстая, безвозрастная хозяйка местной жизни и пара вечных старух. Наставляю ствол в морду - деньги сюда. Зашипела змеюка, хотела смыться в подсобку. Две гильзы с непонятным зарядом превратили голову дуры в красный кочан. В кассе и в карманах нашлись восемь "штук". Для нас большие деньги. Делаем ноги.
   Нас нашли скоро, часа через два. Забыв про машину, бросились по кустам в разные стороны. Крики, знакомые звуки "колашарей". Когда, что-то ткнулось между лопаток, и мир расплылся в горячем бесформленном мареве, понял - жаль, я не доехал до Москвы.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"