Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Свадьба.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Иногда тебя приглашают на свадьбы. Иногда очень близкие или нужные люди. Не придти - обидеть. Ты сидишь, скорчившись за богатым или не очень столом, ждешь, когда наступает время, и после определенной дозы алкоголя людям становится все равно кто здесь находится, потом незаметно уходишь. Терпеть не могу свадьбы.
   Это было жаркое лето, я был в замороженном оцепенении. В этот год все происходило будто не со мной. Кто-то третий ходил моими ногами, пил водку и вино. Знакомился с девушками, цинично доводил отношения до физиологической стадии, как будто боялся не успеть, делал все про запас на десять лет вперед. Она была одной из многих. Насчет любви не знаю. Вероятно, что-то было. Но у меня со многими было. По расчету, тоже сомнительно, просто что-то накатило, нашло. Черная магия.
   Завтра у меня свадьба. Я надену душный костюм, новые тесные ботинки и в девять утра поеду за невестой. Душная ночь смотрит в глаза через открытое окно. Я достаю из подготовленного для свадьбы ящика водки бутылку и делаю большие глотки теплой, жгучей жидкости. Оцепенение немного проходит, приходит ощущение неизбежности. Я выворачиваю наизнанку желудок со жгучей жидкостью в душную ночь.
   Нелепо чувствовать себя клоуном целый день, играя идиотские роли. К партнерше проникаешься сочувствием как к коллеге. Первая брачная ночь - дань нелепой традиции для двух утомленных людей. Наверное, чтобы поняли, что такое супружеский долг. Пожалуй, давай сегодня без презерватива.
   Второй день - похмелье перерастающее в банальную пьянку. Невеста уже не в парадном платье во всю заигрывает со свидетелем. Они даже пытаются уединиться и трогать друг друга за неподобающие места. Терплю, зачем мне портить отношения с близким другом, да и он ни причем. Кажется, сегодня вечером будет первая внутрисемейная разборка, учитывая характер новобрачной, вероятна драка. Боже, что я делаю здесь. Уйти пока не поздно. Хотя уже поздно. Развод оформился через месяц.
   Увы, приходится ходить на свадьбы. Друзья рехнулись, вырастили детей, теперь женятся во второй раз. Идиотская мода на молодых жен. Не мечтайте, на мою свадьбу вы не придете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"