Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

То, что ждет меня в темноте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда голова распухает от одиночества, и чувства тянутся к холоду смерти, я распахиваю балконную дверь. Свежий запах прелой листвы призывает к последнему танцу. В темноте голоса притягивают неизъяснимой тоской. Там живут такие, как я, обреченные к последнему танцу. Их голоса грубы и бессмысленны, даже женские очень низки. Тысяча умных вещей говорит мне нет. Но ноги несут в лес темноты.
  Сегодня, вероятно, я опять потеряю часы, и странная луна будет ухмыляться мне в глаза. Может быть, все обойдется не проломленным черепом, а разбитым лицом. Наплевать, я буду там.
  Удивительно, но меня здесь все знают и поднесут пластиковый стакан со жгучим теплом. Это тепло понадобится, чтобы утром проснуться на холодной скамье. Но до утра еще далеко. Еще не холодно нам. И мне нравиться, что я не вижу твоего лица, иначе испугаюсь его утром.
  Каждый день я пытаюсь держать оборону, накладываю на себя обязательства, клятвы и мучаю спортом. Но стакан жгучей жидкости ждет, его вот-вот приготовит чья-то рука. Голос по радио говорит про каких-то животных и звезды. Что мне готовит судьба?
  В наших рядах появляются новые люди. Завсегдатаи тихо, не попрощавшись, уходят навсегда. Я чувствую, останешься дома - погибнешь во сне. Луна, подскажи мне где выход.
  Утром холодный ветер будет терзать мою куртку. Деньги и жгучая жидкость пропали, но я возрождаюсь из пепла. Несколько дней злой рок отступит назад. Тихая грусть все заполнит вокруг. Странные люди последнего танца станут вдруг незнакомы. Счастлива будет старая мать. Сны про хорошее начнут будить меня по утрам. Девушки днем улыбаться готовы навстречу. Жить бы да жить, но луна приближает свой путь. Жгучий стакан уже кто-то готовит мне в руки. Голос из радио объясни, как сложится вечер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"