Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Венок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Машина была нереально быстрой. Я уже года три работал над своей "восьмеркой", движок, антикрылья, подвеска, все, что можно, превратилось в пластик. Цвета боевых раскрасок и устрашающих символов везде. Уничтожение веса дошло до стадии, когда по ровной дороге тачку можно толкать одной рукой. От детских конструкторов маленьких машинок он вырос и перешел к большим. И основной профессии не мешало - директор маленькой автомастерской.
   Пятничный поздний вечер, лето, "рейсеры" на разномастном, пестром железе забили стрелу недалеко от города. Сейчас Я буду там. Но пока вот эта улочка с идеальным асфальтом, строго по прямой. С одной стороны глухой военный забор, с другой - полумертвые, полупустые, недостроенные многоэтажки. Есть возможность потренировать "дрэг", утопить педаль газа в пол по полной. Гонка на скорость с места. Две ноги на педалях и правая рука на коробке передач. Один взгляд на тахометре, второй впереди. Человеческое тело превращается в автомат преданный автомобилю. Звериный рык движка, пусть проснуться местные шавки. Скрежет передачи, вперед, вперед, вперед...
   Сегодня пришлось нажраться. Пятница. Причем по тупому. Привез на объект кирпич, сгружали до вечера. "КамАЗ" и прицеп. Оказался на стройке земеля, то ли подсобник, то ли каменщик. Мгновенно сообразили на двоих, потом троих, шестерых. Пригнался злой прораб с какой-то охраной, мол, мешаю проезду на территорию. Выгнал машину за забор, забрал все ценное и уснул в "бытовке" земели, а нет, разок еще съездили за жратвой и бухлом.
   Вот, что значит новый, боевой карбюратор. Уже на "второй" нереальные цифры на спидометре. Что-то черное впереди. Брызги стекол. Вспышка света в одной из капель стекла, я застываю в ней и падаю в пустоту.
   Утро выдалось серым и душным. Весь мир звуков за бытовкой составлял гул бетономешалки. Вокруг сопели тела, со мной рядом даже одно полуголое женское. Интересно, может быть и что-то было. Лучше бы не было. Быстрее к своей таратайке. Уже сплелся в голове отмаз про говеный карданный вал. Бля, что с моим прицепом. Какой урод погнул слегка кузов и расплющил под днищем, раскрашенное, почерневшее железо. Как я понял, менты и труповозка давно смылись. Какие-то пацаны вытаскивают из-под моего прицепа металлолом и грузят на "ангел". Вокруг стоят разрисованные крутые тачки. От греха не назвался, поехал к себе в общагу. Менты нашли меня вечером. Особо не давили, и дураку понятно, что я не при делах. Сломался. Починиться не смог, запрещающих знаков нет, документы на кузов, прицеп и техосмотр в норме. Выходные, оставил все до понедельника или воскресенья.
   Солнечный свет подарил сознание. Кто я, что я? Двигаться не могу, или могу, но странно. Вокруг странный блеск, видимо от бисера стекла. Дорожные службы все убрали. Нелепое, странное чудовище, так сильно пугавшее меня, убралось. Стоит хилая береза, к ней прикручен проволокой красивый венок. Я осколок стекла лежу на обочине под ними. Какой долгий, странный сон. Единственная, красивая вещь в этом мире - венок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"