Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Взгляд старой шлюхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я возвращался. Я возвращался в место, где десять лет завоевывал все свои медали и ордена. Сердце неровно стучало и покалывало, как раненный воробей. Пустые улицы и дворы, бомжи, воюющие за пустые пивные бутылки. Вечное строительство, которое, видимо, никогда не закончится. Еще совсем недавно здесь все было по-другому. Были люди, была жизнь. Я аккуратно обходил грязные, вонючие лужи. Я брел по этим путям тысячи раз. На ощупь могу найти каждый укромный уголок, где можно спрятавшись от ментов выпить и покурить. Мне даже не помешает перегородивший путь огромный джип.
   И вот я у дверей, снаружи все также, лишь пенсионер-охранник внутри. На улице стоит и курит старая шлюха. Раньше она была тоже старой шлюхой, но сейчас, по-моему, это самая старая шлюха в мире. Она смотрит на меня и узнает, я не хочу этого, но она смотрит и узнает. Шлюха улыбается, видимо, я тоже не очень хорош.
   Я разворачиваюсь обратно, не достигнув деловых целей. Взгляд старой шлюхи провожает меня. Я уже далеко, в своем привычном мире, в мире своих дел и вещей. Старая шлюха продолжает смотреть на меня. Я чувствую этот взгляд и неожиданно понимаю, что он присутствовал всегда. Когда я сделал первый шаг, когда открыл первую книгу, когда первый раз сел за парту в школе и пригласил девушку домой. Взгляд старой шлюхи по имени жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"