Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Чтобы не было прыщей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

   Тяжело быть большим и неуклюжим, поросшим юношеским пухом, когда после неприятного, первого институтского курса, ты оказываешься по "блатной" профсоюзной путевке на южном берегу. Что делать? Подарок родителей. Я бы с большим удовольствием провел остатки лета в родной квартире, в любимом городе, с любимыми книгами и мечтами.
   Двухместный номер в гостиничном комплексе, сосед - скоро уезжающий, уже сильно загорелый москвич, безнадежный алкаш, лет на двадцать старше меня. У него своя компашка таких же, как он. У меня "Новый мир", фотоаппарат и прыщи. Утром я иду на море купаться, потом завтракать, потом "Новый мир", море перед ужином и бездумное одинокое бродилово вечером, пока не наступит ночь. Фотоаппаратом щелкаю местные виды и красивых девчонок на пляже, просто, для себя, чтобы в дождливом октябре проявить пленки и вспомнить море. Одиночество вокруг, ровесники жили стаями, своей тусовочной жизнью, а для стареющих, стервозных, одиноких дам, я интереса не представлял.
   Все изменилось, когда алкаш уехал. Неожиданно, к вечеру, в номере появился странный человек. Он весело встретил меня, объявив, что наконец-то вырвался из душного кабинета в прекрасный мир живых людей.
   - " Мы должны быть вместе, сосед, иначе в этой жизни не выжить!"
   Он прицепился ко мне, как клещ, казалось бы, с обычными проблемами, где едят, где сауна, где лучший пляж. Режим моего дня он сразу одобрил и поддержал, прибавив к этому утреннюю гимнастику на пляже и ловлю бычков с волнореза. Вечер дополнился знакомством с парой местных баров и дискотеки. Возраста данная личность была неопределенного. Бывают такие типы, навсегда застрявшие от двадцати пяти до тридцати пяти. Но мне стало значительно веселее. Он был говорлив, анекдоты, жизненные истории сыпались из него пачками, хотя я по-прежнему не знал кто он на самом деле.
   Однажды утром, увидев, как я мучаюсь с отечественной электрической бритвой, он объяснил свою оригинальную теорию возникновения молодежных прыщей. Например, электрическая бритва дотрагивается до прыща и на нее садиться микроб. А ведь электрическую бритву даже нельзя помыть под краном с мылом. Таким образом, на ней скапливается грязь, и с каждым новым сеансом идет самопосев микробов, просто самозаражение. На самом деле, все очень легко решается - брейся как я, и пушок превратиться в щетину. Берешь опасную бритву старой немецкой фирмы, правишь ее на кожаном ремне, используя загадочную пасту "гойя", которой навалом у любого прапора в любой воинской части. Затем несколькими движениями сбриваешь щетину, здесь искусство, дается с опытом, бритва вытирается об газетную бумагу, умываешься, крепкий мужской одеколон и готово. Процесс до загадочности изящен, быстр. Кожа становится чистой и гладкой. Я был заворожен.
   На следующий день передо мной лежал подарок, антикварная бритва "Москва" с зеленой малахитовой ручкой, гравировкой московских башен на лезвии и годом выпуска. Сталь была тщательно заправлена и безумно остра.
   - " Не волнуйся, я плачу долг". - Сказал сосед.
   - " Кое-кто, когда-то сделал подобный подарок мне, я должен ответить".
   Первое время руки не слушались меня, я ходил с порезами на лице. Вскоре, они и прыщи исчезли. Чистое бритье, солнце и море сделали свое дело. Я понял, что у меня в жизни начался какой-то новый этап, и детство с ранней юностью остались навсегда позади. Я научился бриться опасной бритвой, что умеют не многие, чтобы не было прыщей.
   В один из вечеров, в маленьком баре, мы подсели к девушкам. Было непринужденно весело и приятно. Легкий алкоголь, музыка, южная ночь сделали то, что нужно, вскоре, мы разбились на пары. Моя спутница, из неизвестного города страны, уже держала меня за плечи. Моя собственная рука прочно легла на бедро, чуть ниже талии периодически, в такт шагам, прижимая девчонку все ближе. Но в темных аллеях водиться своя фауна, к нам прицепились несколько полупьяных жлобов. Один из них грубо схватил мою девчонку за руку и оттащил в сторону. Двое других явно намеривались размять руки и ноги. Девчонка верещала, они матюкались. Вдруг из ниоткуда появился мой сосед со своей дамой. Молча и хладнокровно он вырубил двоих, одному сломав нос, другому, попав ногой в пах. Улыбаясь и смеясь, он успокоил девочек, пообещав мне расширить утреннюю гимнастику на пляже спецификой рукопашного боя, чтобы не было таких проблем в будущем. Жлобы исчезли, унося потери.
   Нечего дальше и говорить, что дамы остались с победителями. Бутылка вина и мы уже в темном номере. Сосед конспиративно и загадочно запретил включать свет. В принципе, и никто не возражал. Мы ласкались со своей спутницей в маленьком коридорчике перед ванной и санузлом, когда в комнате уже во всю ритмично скрипела кровать и слышались женские стоны. Я был слегка растерян и не знал, что дальше делать, если бы кровать ни перестала скрипеть, и сосед ни отозвал бы меня на минутку.
   - " Не волнуйся, я узнал, хорошие девки, не шлюхи. Мы пошли на пляж, а ты оставайся с ней, но в нее не кончай, чтобы не было детей".
   Тогда я сделал это на живот. Так, за очень короткое время, я узнал, как избавиться от прыщей, проблем и детей.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"